КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Женя Славутич
15.10.2007, 16:10
Так то оно так. Всегда сетку либо режу, либо палю. А ничего что свинец останется в земле? Это ведь достаточно ядовитый метал.

Или не те масштабы?

П.С. А сила, все-таки, в Ньютонах :D

Как говорит одн мой товарищ: "Вон под окном разваленный реактор валяется и ничего..."

По поводу судачьих компостеров:
Последнее время особенно часто попадаються судаки от кила до двух с явными судачьими компостерами в задней трети туловища. Но размер челюстей!!!
При этом приследует какое то навождение, самы-самый в этом сезоне 3,2. В том были 4-6ки довольно регулярно...

А жаба то она по любому давит, иногда по доброму, а иногда...
На фотке и вправду показался 3-4 кг, если бы не озвучили цифру так бы и думал...

tzerberv78
15.10.2007, 17:37
Ну по поводу Крехаева - есть там хайло(правда ленивое зараза, пару раз подымал там танки), а вот в Конче сейчас вааще бум(из заливов рыба прижимается в оставшиеся локальные водоемы и там есть аллигаторы), плюс остались нетронутые водоемы на Озерной где живут прабабушки Хаи(аж белые) - так те все компосируют
P.S. Ав десне до сих пор еще можно встретить Агапчинског под 10-12, так что удачи!!!:connie_23:

JK
16.10.2007, 00:21
В связи с похолоданием, напоминаю всем, что вместо пива на рыбалку нужно брать иной продукт. Мы вот намедни по инерции затарились пивом, и пожалели, особенно проблематично от него избавляться на полуметровой волне :-).

RYUCHA
16.10.2007, 01:31
ПС. хотя хватит фотками монстров:eek: начинающих джигитов пугать;), а то попрадают они свои палки гав-гав-гав- бо здоровъе то дороже:D :D

Люблю, я похвастаться! Что есть - то есть! Ладно прекращаю!... До следующих "Монстров":D ! На сегодняшний день кончились, но если на днях какого нибудь, типа Славыного ввалю:spin::voot:, не обижайтесь:p, думаю общалка и для этого тоже создана... :spin:

Славон
16.10.2007, 03:05
В связи с похолоданием, напоминаю всем, что вместо пива на рыбалку нужно брать иной продукт. Мы вот намедни по инерции затарились пивом, и пожалели, особенно проблематично от него избавляться на полуметровой волне :-).
на полуметровой волне главное чтоб не прикачало и не пришлось от него избавляться через верх ;)

Dimedrol
16.10.2007, 09:34
Рома, кто такая Олена Шоптенко? Хоть бы сфотографировал да показал..

Zander
16.10.2007, 09:46
Александр - вы меня удивляете. Девушка рядом с Нелипой на фото. Победитель Танци з зирками в паре с Вовой Зеленским.
Кстати - мордашка супер, но фигура - вообще что-то! А как двигается, э-э-ххх.

Че-то с утра меня не в ту степь понесло... Работать!

С ув.

Индеец
16.10.2007, 10:25
Люблю, я похвастаться! Что есть - то есть! Ладно прекращаю!... До следующих "Монстров":D :spin:

Да кто ж не любит кады есть чем :D

JK
16.10.2007, 10:33
на полуметровой волне главное чтоб не прикачало и не пришлось от него избавляться через верх ;)
Не понял, что есть рыбаки, которых укачивает? Тренироваться нужно, товарищи!

Dimedrol
16.10.2007, 11:37
Александр - вы меня удивляете. Девушка рядом с Нелипой на фото. Победитель Танци з зирками в паре с Сашей Зеленским.

С ув.

Прошу прощения за свое невежество. "Танци" не смотрел. Вот гражданина с карасем в руке узнал :). Он тоже танцует? :)

Серго
16.10.2007, 12:10
Александр - вы меня удивляете. Девушка рядом с Нелипой на фото. Победитель Танци з зирками в паре с Сашей Зеленским.

С ув.

Женя, чур тебя, какой Саша, Зеленский же Вова:D

Zander
16.10.2007, 12:12
Женя, чур тебя, какой Саша, Зеленский же Вова:D

Спешимши, однако...
Исправил.
Дякую!

С ув.

YUG
16.10.2007, 12:15
Много лет назад немного выше Евминки огромная щука чуть ли не оставила без пальцев знакомую. Героическая женщина пыталась выдрать из пасти хищницы ляща который клюнул на стальку и был схвачен щукой как живец. Несколько раз до того, кто-то обрывал клюнувшую рыбу, подозревали сома, а оказалась щука. По словам пострадавшей та щука была длинною со взрослого человека.
П.С. Правда говорят у страха глаза велеки.

Рекордная Щука России - 22кг. поймана на ДЕСНЕ. (Журнал РсН).

Beer
16.10.2007, 12:27
Рекордная Щука России - 22кг. поймана на ДЕСНЕ. (Журнал РсН).

Осенью прошлого года поймали щуку на 24 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RYUCHA
16.10.2007, 13:29
Не понял, что есть рыбаки, которых укачивает? Тренироваться нужно, товарищи!

Как- то дотренировался, :eek:! Аж до зеленых соплей...:(, поэтому с берега и ловлю!

Valdik
16.10.2007, 14:14
Роман, даешь "Рыбалка со звездами-1"!

Участвуют 5 или 6 пар.

1. Утверждение идеи на телевидениии и поиск спонсоров.

2. Участники домика называют список звезд-претендентов, человек 20. Проводим голосование, в результате которого остаются, например, 6 звезд-участников.

3. Далее, аналогично, выбор от домика 6 опытных рыболовов.

4. Формирование жюри.

5. Формирование пар.

6. Тренировки.

7. Проведение конкурса!

Если конкурс в один тур, я бы предложил двухдневную ловлю хищника в Сорокашах, на Кременчугском или другом рыбном месте. Дислокация - палаточный лагерь на острове.
Количество камер - по количеству пар-участниц.

Идею можно развить до конкурса в несколько туров с выбыванием пар, проводимых в разных местах в зависимости от вида рыбалки (хищник, плотва, карп, карась).

Победителям - слава!
Всем участникам конкурса - ни хвоста, ни чешуи!!!

YUG
16.10.2007, 14:14
Осенью прошлого года поймали щуку на 24 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я про этот год и о Десне.

Jerry
16.10.2007, 14:58
Роман, даешь "Рыбалка со звездами-1"!

Участвуют 5 или 6 пар.

.....
5. Формирование пар.

6. Тренировки.
....
..... я бы предложил двухдневную ловлю .....
Дислокация - палаточный лагерь на острове.....

Идею можно развить .....
!

:D Очень хорошая идея!:Smile053:
Готов составить пару "звезде" женского полу в возрасте до 35:DRAG:
Процесс формирования пар, тренировки, двухнедельную "ловлю" в палатке на острове - горячо одобрямс!:Smile052::sex:
:ura::spin:

Beer
16.10.2007, 15:04
:D
Готов составить пару "звезде" женского полу в возрасте до 35:DRAG:

Андрей, Руслана Писанка как раз вкладывается в указанный тобой возрастной ценз:D:D:D

Jerry
16.10.2007, 15:20
Андрей, Руслана Писанка как раз вкладывается в указанный тобой возрастной ценз:D:D:D

ой, ой, ой:D:D:D
удивляюсь, как это ты про Верку Сердючку не вспомнил:D

Не, Лёшка. Писанке отказать - кроме как в возрастной ценз, она, в моем воображении, никуда больше не укладывается:D

Beer
16.10.2007, 15:26
Я даже думаю, что можно будет совместить 2 соревнования: "Рыбалка со звездами" и "Последний робинзон" (помните - обсуждали зимой?) :D

Главная задача - как можно дольше (по суткам) удержать звезду в палатке, при минимальном комфорте и уюте. А вот каким образом (местом) - это уже у кого и насколько таланта хватит.:D Питаться только пойманной собственноручно рыбой, да и то в тем промежутки времени, когда "уставшая" звезда будет спать....:D
Как вам идея?;)

Юрич
16.10.2007, 16:06
А можно просто провести соревнования на Рыбацком кордоне, в смысле со звездами. Провести в два дня - день на знакомство с инструктором и обучение ловле на поплавок, следующий день соревнование. Дешево и сердито - и опыт уже есть.
Готов выступить инструктором любой звезды. И еще пошаманю по совместительству.

Jerry
16.10.2007, 16:39
Не, ну совсем опошлили затею:oi:
Я ж про рыбалку:Smile048: писал... в несколько расширенном смысле слова:girl_prepare_fish::)

RUS
16.10.2007, 16:46
А с чего все решили, что звёзды женского полу хотят отморозить себе ж..пу на рыбалке?;)

Юрич
16.10.2007, 16:49
А с чего все решили, что звёзды женского полу хотят отморозить себе ж..пу на рыбалке?;)
А что? Звезды только женского полу бывают? Достаточно и мужиков среди них и думаю многие не откажутся от такого проэкта.

Valdik
16.10.2007, 17:11
Неплохо было бы и среди опытных рыбаков найти женщину-инструктора для звезды мужского рода. Уверен, это была бы интересная пара. И голосов бы собрала немало.

RUS
16.10.2007, 17:11
А что? Звезды только женского полу бывают? Достаточно и мужиков среди них и думаю многие не откажутся от такого проэкта.

Вряд ли звёзды-дядьки вызовут такой ажиотаж, может они пьют как-то по особенному?:D

Lavr
16.10.2007, 21:29
Вот прочитал мысли ВВудшафта..о порезах судака двоечки...и тоже вспомнил пару случаев..в том же Крехаеве..среди корчей..когда кто-то влупил...кончик спина перед носом...сошел..ну думал..сом на кил 20-30..а теперь вот думаю..что на Десне..именно в корчиках..знатных обитают..вообще судаки убийцы...кил под 12-15...
Будем стараться...
Удачи...
Как Деснянский завсегдатай вмочу свои пять копеек. Недельки полторы назад выловили судачка на полторушку, весь исцарапан чьими то зубами, еще до этого влупил один, под берегом, дак и руку немного от такой поклевки потянул ( а они тут о сверхчувствительных спиннингах говорят) , вчера товарищ протащил метров пять агапчика, который основательно располосовал головку как зубилом. А в целом с крупняком как то не очень везет. Вроде бы и есть но видать хитер матерый зверь на лоха не возьмешь.

Индеец
17.10.2007, 00:03
Звезды только женского полу бывают? Достаточно и мужиков среди них...

Даааа, есть ли мужики среди звезд женского полу, вот в чем вапрос ;):D:D

Роман(РМ)
17.10.2007, 06:26
Так Макс Нелипа отпраздновал свой 31 день рождения...
"ОБОЗРЕВАТЕЛЬ" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...на берегу живописного озера недалеко от Киева

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
17.10.2007, 09:43
А кто такой Макс Нелипа???

Юрич
Поплавкам отказать!
Нужен ведь экшн - лодки, моторы, полеты по камышевым протокам, волны, брызги, ветер, туман и т.д.
Должгно быть зрелещно и не просто. А так закинул поплавок на зарыбленном ставке...
Дядьки нам совсем не интересны, по крайней мере мне, друзяк хватает, с кем на рыбалку прокатиться интересно... а катать какого нить непреспособленного, разнеженного мажора... гав-гав-гав-...
ну мож за деньги...

Beer
Дело!
Палатка, костерок, компания приятной, красивой женьщины - романтика, а с рассветом джиговать!!! :-))))))) ну или тролить... кстати предлагаю на разных этапах разделять по дисциплинам кастинг, троллинг...

Valdik
какие нафик 6 пар? сначала нужно найти людей, кто их катать захочет. Ну наберется чел 20. "Звезд" нужно побольше, что бы было из чего выбрать. Затем отборочный тур в котором и оставить меньше десятка.
А так как выбрать 5-6 рыбацюг? Кто определит что они лучшие? Зачем людей обижать. А отборочный тур из всех желающих все расставит по местам...

Идея супер!!!
Особенно в этом месте: "...Дислокация - палаточный лагерь на острове." :-)))

Adm1
17.10.2007, 10:02
Особенно в этом месте: "...Дислокация - палаточный лагерь на острове." :-))).. в феврале!:D

Юрич
17.10.2007, 10:04
А кто такой Макс Нелипа???

А ты шо хиба не знаешь - это ж почти помощник Шамана - его еще и по телеку показывают

Юрич
Поплавкам отказать!
Нужен ведь экшн - лодки, моторы, полеты по камышевым протокам, волны, брызги, ветер, туман и т.д.

А че отказывать, вот как раз в этот самый отборочный тур и провести поплавочную или фидерную рыбалку, а потом и на воду можно.

Дядьки нам совсем не интересны, по крайней мере мне, друзяк хватает, с кем на рыбалку прокатиться интересно... а катать какого нить непреспособленного, разнеженного мажора... гав-гав-гав-...
ну мож за деньги...

Здесь согласен - погорячился я по поводу мужиков - простите великодушно - ДАЕШЬ ДЕВЧОНОК!!!

Идея супер!!!

А что по этому поводу думают наши постоянные организаторы всех наших побед?

SV_svnk
17.10.2007, 10:29
Даааа, есть ли мужики среди звезд женского полу, вот в чем вапрос ;):D:D

+5!!!!!
.......без такого рыбацкого прибамбаса как зевник не разобраЦа

Karpo
17.10.2007, 10:35
Мужики, посоветуйте номер лодки (язя) на этой базе, чтоб не был медленно тонущим Титаником, а то завтра еду с женой на рыбалку, не хотелось бы оплошать и в воде по кол:lodka:ено сидеть.

vub
17.10.2007, 10:51
Мужики, посоветуйте номер лодки (язя) на этой базе, чтоб не был медленно тонущим Титаником, а то завтра еду с женой на рыбалку, не хотелось бы оплошать и в воде по кол:lodka:ено сидеть.

Они там все такие... бери лучше МКМку или прогрес..там есть (было) из чего выбрать..тем более шо с женой едеш...
:mat:

Valdik
17.10.2007, 11:02
Рома, ау! Есть ли шансы?

Не в паркетном зале, не в кресле у Гордона, не на льду дворца спорта и даже не на ринге,
а под открытым небом, среди чарующей природы, да в такой компании сама Звезда-творение природы засияет всеми своими гранями и станет еще ярче! И мы ей в этом поможем!

Если идея получит промоушен на телевидении – быть профессиональной “Рыбалка со звездами-1”, если нет – сделаем сами на любительском уровне, ну может быть не с такими знаменитыми красавицами, но все равно с красавицами и все равно с известными. И будет увлекательный фильм о конкурсе рыболовных пар. Мы же “сумасшедшие”, а у таких, что ни произведение – шедевр!

Женя Славутич
17.10.2007, 11:28
.. в феврале!:D

Конечно интереснее будет в Июне на открыти, хотя в феврале тож ниче, у меня ДР...

Женя Славутич
17.10.2007, 11:32
+5!!!!!
.......без такого рыбацкого прибамбаса как зевник не разобраЦа

Про грабер и экстрактор тож не забывайте...

Женя Славутич
17.10.2007, 11:36
А ты шо хиба не знаешь - это ж почти помощник Шамана - его еще и по телеку показывают

Дык я как то телек не очень...
Там в основном евреи брешут, клоуны и трубадуры мозги мылят и счастливые имбицилы в рекламе заливают...

Роман(РМ)
17.10.2007, 11:37
Рома, ау! Есть ли шансы?

Не в паркетном зале, не в кресле у Гордона, не на льду дворца спорта и даже не на ринге,
а под открытым небом, среди чарующей природы, да в такой компании сама Звезда-творение природы засияет всеми своими гранями и станет еще ярче! И мы ей в этом поможем!

Если идея получит промоушен на телевидении – быть профессиональной “Рыбалка со звездами-1”, если нет – сделаем сами на любительском уровне, ну может быть не с такими знаменитыми красавицами, но все равно с красавицами и все равно с известными. И будет увлекательный фильм о конкурсе рыболовных пар. Мы же “сумасшедшие”, а у таких, что ни произведение – шедевр!

я вам по секрету скажу..Максим над таким проэктом уже работу начал и даже есть пилотные программы ( Большой секрет -но помоему даже с Р.ПИСАНКОЙ).... но насколько это будет принято руководством телеканалов и каких это вопрос.....

А формат программы действительно хороший и задуман... ПРАВИЛЬНЫЙ....
так что ждите.... заодно и предлагайте ваше видение этого проэкта.... для создателей - это будет весьма полезно.....
я со своей стороны пообещал Максу в лице домовых всяческую помощь и поддержку как когда то мне с "ни хвоста.."

Кстати может темку создать в обсуждении СМИ : " Даешь рыбалку с зирками!!! на ТВ" ?

Женя Славутич
17.10.2007, 11:39

Ага засияет, без макияжу, непричесанная вылезет из палатки, так засияет, шо не будеш знать де ховатцца...

Мы то конечно поможем... но таскать за собой баркас с гримерами и т.д. не согласный...

Valdik
17.10.2007, 12:01
Ага засияет, без макияжу, непричесанная вылезет из палатки, так засияет, шо не будеш знать де ховатцца...

Мы то конечно поможем... но таскать за собой баркас с гримерами и т.д. не согласный...

Я ж ведь о красоте душевной..., человечности...

Dimedrol
17.10.2007, 12:32
я вам по секрету скажу..Максим над таким проэктом уже работу начал и даже есть пилотные программы ( Большой секрет -но помоему даже с Р.ПИСАНКОЙ).... но насколько это будет принято руководством телеканалов и каких это вопрос.....

тут вопрос о рейтинговости передачи... Не будет рыбалка рейтинговой в тв эфире. Потому как телек в основном женщины смотрят. вчера моя скво смотрела с упоением каку-то галиматью по Тет. Там, пятеро людей друг к другу ходят в гости и жрут хавчик, а потом говорят о том, много ли было меда в десерте или нет.. ТЬФУ!.. Я ей говорю, давай лучше о ловле судака видео посмотрим. - та ну его нафиг.. Отож..

Женя Славутич
17.10.2007, 13:06
тут вопрос о рейтинговости передачи... Не будет рыбалка рейтинговой в тв эфире. Потому как телек в основном женщины смотрят. вчера моя скво смотрела с упоением каку-то галиматью по Тет. Там, пятеро людей друг к другу ходят в гости и жрут хавчик, а потом говорят о том, много ли было в меде в десерте или нет.. ТЬФУ!.. Я ей говорю, давай лучше о ловле судака видео посмотрим. - та ну его нафиг.. Отож..

Бабы будут смотреть. Они прутцо от того, что "звезды" чего то там делают... все равно что...
А мужикам приятно будет...

Aleks
17.10.2007, 13:41

А формат программы действительно хороший и задуман... ПРАВИЛЬНЫЙ....
так что ждите.... заодно и предлагайте ваше видение этого проэкта.... для создателей - это будет весьма полезно.....
я со своей стороны пообещал Максу в лице домовых всяческую помощь и поддержку как когда то мне с "ни хвоста.."

Кстати может темку создать в обсуждении СМИ : " Даешь рыбалку с зирками!!! на ТВ" ?

Рыбалка -это не шоу! Это тишина, рыболовы, единение с природой:D, а не "зиркы". Это же звездная рыбалка, шоу , смех, вообщем для женщин, шоб слеза скотилась, когда звезда в сапогах подскользнется и не дай бог упаде :hook1:. Конечно им всеравне где светиться, лиш бы не погаснуть, а то забудут. А че спонсоры , достаточно звезд наверное будет)))
Вообщем грустно, что нечего смотреть в дождливую погоду. Хотя прикольно наверное будет:shrk:, но не для меня, я рыбную ловлю люблю, а не шоу звёзд на рыбалке.
Даёш нормальную передачу о рыбалке "ни хвоста, ни чешуи" , без выпендрёжа:voot:

Vasil'
17.10.2007, 13:52
Рыбалка -это не шоу! Это тишина, рыболовы, единение с природой:D, а не "зиркы"....

+1
общедоступную передачу а не на каких-то кабельных каналах, шоб усе могли смотреть! да хоть на том же УТ-1...

SV_svnk
17.10.2007, 14:20
+1
общедоступную передачу а не на каких-то кабельных каналах, шоб усе могли смотреть! да хоть на том же УТ-1...

нигде и никада на УТ-1 ни че хорошего не делали и делать не умеют - стошнит в середине первого выпуска............., вот если бы этим заинтересовались серьезные коммерческие каналы.....но в наших сегодняшних реалиях......можемо тількі мріяти

tzerberv78
17.10.2007, 14:40
Не знаю как у кого, но по рыбалкам нашей "компани" можна ваще комедии снимать!! От такого количества выгонов и приколов можна просто гематому преса заработать!!!!!
P.S. Траву не курим, наркоту не уважаем, пьем токо пиво и конину...:D

Aleks
17.10.2007, 14:40
[QUOTE=SV_svnk;75903]нигде и никада на УТ-1 ни че хорошего не делали и делать не умеют - стошнит в середине первого выпуска............., вот если бы этим заинтересовались серьезные коммерческие каналы.....но в наших сегодняшних реалиях......можемо тількі мріяти[/QU
люди одни и теже на каналах работают, делать то есть кому
как показывает жизнь, вот только где вещать, а Ут-1 смотрит вся страна, да и какие у нас серьезные коммерческие каналы???, на Ут-1 полно комерческих проектов. :spin:

Vasil'
17.10.2007, 14:41
нигде и никада на УТ-1 ни че хорошего не делали и делать не умеют - стошнит в середине первого выпуска............., вот если бы этим заинтересовались серьезные коммерческие каналы.....но в наших сегодняшних реалиях......можемо тількі мріяти

о качестве програм на УТ-1 согласен на 100%, но я говорил о общедоступности, а как раз этот канал в Украине можна смотреть почти везде и бесплатно!

сорри, шо на этой ветке начали эту тему, можна перености :)

Valdik
17.10.2007, 15:15
Рыбалка -это не шоу! Это тишина, рыболовы, единение с природой:D, а не "зиркы". Это же звездная рыбалка, шоу , смех, вообщем для женщин, шоб слеза скотилась, когда звезда в сапогах подскользнется и не дай бог упаде :hook1:. Конечно им всеравне где светиться, лиш бы не погаснуть, а то забудут. А че спонсоры , достаточно звезд наверное будет)))
Вообщем грустно, что нечего смотреть в дождливую погоду. Хотя прикольно наверное будет:shrk:, но не для меня, я рыбную ловлю люблю, а не шоу звёзд на рыбалке.

Согласен. Сам люблю единиться, но… Я бы не был столь категоричен. Для многих рыбалка – это ВСЕ! И как угодно: один или с компанией, с семьей и не с семьей, со звездой или просто с медалью. Главное, что б РЫБАЛКА была!
А настоящий Рыбак не есть чурбан-одиночка, а существо социальное, всегда рад новому знакомству, готовый поделиться опытом и сам что-то новое узнать, и не обязательно о рыбалке. Звезда же, если она действительно Звезда, человек незаурядный, с которым всегда интересно познакомиться и пообщаться.

Я тоже рыбную ловлю люблю. Но я еще люблю ребят, которые профессионально ловят рыбу и пишут увлекательные отчеты. Это наши с вами Звезды, и кто знает, может быть такое шоу станет их звездным часом. Show must go on!!!

Индеец
17.10.2007, 15:29
Рыбалка -это не шоу!

+1!!! А если звезды хотят засветится в нормальных человеческих слабостях(типа из народа, типа рыбаки), так пусть приезжают к нам на Козу, шоу там гарантированно;):D:D

Aleks
17.10.2007, 16:03
Согласен. Сам люблю единиться, но… Я бы не был столь категоричен. Для многих рыбалка – это ВСЕ! ......

Я тоже рыбную ловлю люблю. Но я еще люблю ребят, которые профессионально ловят рыбу и пишут увлекательные отчеты. Это наши с вами Звезды, и кто знает, может быть такое шоу станет их звездным часом. Show must go on!!!

Да, особенно звезды женщины, а их рассказ будет начинаться примерно так:"Когда я была маленькая(ий)...., то тоже цепляла(л) червячка на крючка".:girl_prepare_fish:
Червя на крючка, донку в воду

Sbdesign
17.10.2007, 16:47
2 Женя Славутич
Ну ёптыть....как жеж я забыл - полная коробка поролона с офсетниками...а я силикон новой расцветки изучал
Только по приезду твой отчет прочел...да если бы... да кабы я....да писец этому судаку!:D
Спасибо за своевременное напоминание! тормозим однако...:Smile054:

Виталька
17.10.2007, 16:54
Я думал, все шутки по этому поводу. А тут смотрю - серьезно воспринимаете! Вы со звездами общались вне экрана-журнала?
Нелипу люблю и уважаю еще по Ковбоям политеха, но, сорри, он не та звезда, которую купит канал и под которую канал продаст рекламное время.
А те, которые уже ЗВЕЗДЫ, они не ступят без денег шагу на данном этапе. Во-первых - гонорар, во-вторых - ловить они будут только на лодках типа БОЛЬШАЯ ЯХТА и снасти должны быть от ведущих брендовых компаний. И все это не они сами покупают, все это им должно быть предоставлено, в идеальном вариенте подарено.
Это не должна быть рыбалка, это должно быть ШОУ! А знаете, сколько в это нужно будет вложить на начальном этапе?!
Да и не соберет такая передача достаточного рейтинга для привлеччения рекламодателей. Проспонсорить 100-200 человек на сумму... ну пусть 1000 у.е. на соревнованиях домика - и платить дясятки тысяч уев за минуту рекламы в шоу, которое соберет менее трех миллионов телезрителей - это не каждый сделает. Рекламодатели, они хоть и тратят до фига денег, но следят, куда они тратяться и какая аудитория охватывается.
А кто будет целевой аудиторией такой передачи, если она выйдет даже?
В основном мужчины в возрасте 20-45. Аудитория интересна, но она достигается рекламой в футбольных матчах, коих на данный момент досточно. Даже поубирали в этом году много, потому как не окупается!
Не, по-моему мертвая идея.
Вот просто передача о рыбалке в плане "Диалоги о рыбалке" - это да! Там затраты совсем другие будут. Но все равно - начальные инвестиции всегда большие очень!!! Вобщем сейчас все считается деньгами - в этой теме в Украине отбить затраченые деньги будет очень тяжело.
ИМХО.
Никого не хочу обижать!!!!! Если выгорит что-то - буду счастлив и рад, что оказался не прав!!
Но все таки... деньги... деньги... деньги...

P.S. А я бы со звездой не поехал бы в одной лодке, а тем более не ночевал бы в одной палатке!! Хоть самой звездной звездой - ни-ни.
Пообщались бы с Могилевской или с Тиной Кароль. :D
А Ани Лорак в сапогах в ладке качающейся приставили? На глиссе макияж пытаеться сделать! :D
Ага, еще вот тоже вспомил. В баркас все гриммеры не влезут.
Плюс какая должна быть лодка, на которой не страшно будет катать камеру стоимостью в районе 100 штук зелени и еще кучу всего?

Ну отакое... Не бейте сильно, если шо... Общаимси мы маленько со звездами... знаем их...

Давайте лучше спокойно ловить рыбу!! :ribak:

Sbdesign
17.10.2007, 17:02
+1!!! А если звезды хотят засветится в нормальных человеческих слабостях(типа из народа, типа рыбаки), так пусть приезжают к нам на Козу, шоу там гарантированно;):D:D

нееее, лучше уж вы к нам(незвёздам, которые козу не любят:))

PS Такое ощущение - что только тему дай....может отчёты всё же лучше обсуждать?

KRONIK
17.10.2007, 17:27
о качестве програм на УТ-1 согласен на 100%, но я говорил о общедоступности, а как раз этот канал в Украине можна смотреть почти везде и бесплатно!

сорри, шо на этой ветке начали эту тему, можна перености :)

Можно ведь и не на УТ-1. Можно на МЕГАСПОРТЕ, но кто решится взятся за это дело

VIVA
17.10.2007, 17:50
Рекламодатели, они хоть и тратят до фига денег, но следят, куда они тратяться и какая аудитория охватывается.
А кто будет целевой аудиторией такой передачи, если она выйдет даже?
В основном мужчины в возрасте 20-45. Аудитория интересна, но она достигается рекламой в футбольных матчах, коих на данный момент досточно. Даже поубирали в этом году много, потому как не окупается!
Не, по-моему мертвая идея.

Давайте лучше спокойно ловить рыбу!! :ribak:

А вот к этим словам стОит прислушаться! И не только в отношении "Шоу", но и программы типа "Диалоги о рыбалке".

1. Таки очень специфическая и, насколько мне известно, интересная целевая аудитория. Но априори рейтингов она давать не будет.
2. Нет рейтингов - нет, соответственно, хорошего времени.
3. В 2 часа ночи кто-нибудь будет программу смотреть? И как регулярно?
4. Будет ли какой-либо спонсор тратить порядка 15 тисяч долларов на программу, идущую в эфире в 2 часа ночи?

Поверьте, ни один большой канал не заинтересован в передаче о рыбалке. Не говоря уже о нормальном времени в эфире. 1+1 и Интер поубирали новости спорта в главных выпусках. Какая уж тут рыбалка.

Но... Дорогу осилит идущий! Нужно время. Все нужно делать постепенно! ;)

Valdik
17.10.2007, 18:12
То Витальке

Как-то совсем скептично.

Было сказано, что идеей проведения рыбалки со звездами уже занимаются и на нашу помощь рассчитывают (а на кого им еще рассчитывать?). Давайте не будем пытаться решать не свойственные нам задачи, а сосредоточимся на вопросах, в которых силен домиковский народ, если нам это конечно интересно. Как организовать тренировки, где поставить лагерь и провести конкурс, да так, что б и рыбы поймать. И при этом чтобы все было зрелищно и интересно. Финансированием конкурса, его продвижением, организацией и проведением должны заниматься профессионалы. Они за это деньги получают. А от нас – поддержка и помощь!

Valdik
17.10.2007, 18:17
Забыл главное!

Единственное условие с нашей стороны - участие в конкурсе Звезд Домика!

RYUCHA
17.10.2007, 23:40
мощный удар – подсечка – рывок – и…борьбы не получилось. Достаю обрезанную нитку. Не знаю чё это было – но не верю, шоб щук отгрыз двадцати сантиметровый поводок + резина.
Так бывает! Даже сравнительно небольшая щука (2-3кг) может мгновенно срезать приманку вместе с поводком при атаке навстречу. :(

Лёпус
18.10.2007, 09:39
Так бывает! Даже сравнительно небольшая щука (2-3кг) может мгновенно срезать приманку вместе с поводком при атаке навстречу. :(

Сам об этом думал. Но это должна быть сильно близорукая(или далнезоркая) щука, шоб ударить в плетню в 20 см. от приманки:D Ну ничё, в эти выходные попытаемся её уговорить прокатиться с нами к офтальмологу - очки выписать;)

Beer
18.10.2007, 11:57
А вот к этим словам стОит прислушаться! И не только в отношении "Шоу", но и программы типа "Диалоги о рыбалке".

....;)

Господа! А откуда такая уверенность, откуда такое знание рынка медиа и рекламы? Или вы работаете в этой отрасли?;) Откуда цифра в 15000 у.е.???

Есть сделать правильный промоушн и грамотно расписать концепцию, ЦА, прогноз выхода в "0", начало окупаемости, потенциальных рекламодателей и т.д. (очень много нюансов), то есть все шансы заключить контракт с коммерческим каналом. А если просто прийти и сказать: "ты такие о...енные рыбаки, у нас ваще самая крутая передача, супер-пупер спецы и т.д., быстро нам давайте прайм-тайм, оператора, постановщика, звукорежисера, светорежисера и т.д....." то с вероятностью 99,9% вас пошлют "в пешее романтическое путешествие с элементами интима".

ЗЫ: УТ-1 - отстой. Даже в самых ужасных раскладах с ними не стоит связываться, равно как и с ТРК "Киев".

Inor
18.10.2007, 12:30
Поверьте, ни один большой канал не заинтересован в передаче о рыбалке. Не говоря уже о нормальном времени в эфире. 1+1 и Интер поубирали новости спорта в главных выпусках. Какая уж тут рыбалка
На седьмом спортивном канале (Россия) В праймтайме идут сразу три передачи о рыбалке "Диалоги о рыбалке", "Энциклопедия нахлыста" и ещё одна названия не помню. Я уже не говорю о целом канале "Охота и рыбалка" где регулярно показывают украинскую "Ни пуха, ни пира" которую на наших каналах не увидиш.
Обсуждение широкой общественностью производство телепередач пустое дело. Ибо широкая общественность даже приблезительно не догадывается что такое ТВбизнес.

Алексей(Снегирь)
18.10.2007, 20:56
Отдыхали на р. Рось на турбазах не доезджая Корсуня.
Отдохнули очень хорошо и рыбки половили и постреляли уток,а вот грибов (опята) в лесу да и на самой турбазе просто пипец. Летом обязательно поеду отдыхать в те края.
А на ямах не пробывал на сазана?
И как на счёт усатого? Водичка приняла свой нормальный цвет и прозрачность?
А окуня точно --- Мало. Радует хоть то, что не по-выздох этим летом.
Было там экологических проблем...

GROB
19.10.2007, 08:22
Итак с утра от жены поступает предложение...об поездке..в лес..Ну зачем мне лес...я в лесу рыбу ловить не умею..поэтому...заманиваю на Десну..хоть покидаю..напоимнаю ей..какие красивые у Десны берега..и так дале....

Знакомое местечко:) С товарищем часто там рыбачили, сразу по фоткам узнал. Может даже с Вами как то и пересекались, товарищ так сто пудов Вас там видел.
Только вот с судаком нам в этом месте как то не везло, всё больше щука в уловах была

Monax
19.10.2007, 08:53
Привет...
Да перепутал твой товарищ....раньше лет пять назад..я частенько ездил..в этом году..с берега в этом месте второй раз...
На лодке..блин далековато шуровать...
Так что товарищ..твой ошибся....как с местом..так и со мной...
Щука в тех местах мелкая..и берет на воблер под самым берегом...
Ранбше..да...некоторые товарищи..на семерку ловили....
Удачи....

Женя Славутич
19.10.2007, 10:08
2 Женя Славутич
Ну ёптыть....как жеж я забыл - полная коробка поролона с офсетниками...а я силикон новой расцветки изучал
Только по приезду твой отчет прочел...да если бы... да кабы я....да писец этому судаку!:D
Спасибо за своевременное напоминание! тормозим однако...:Smile054:

вчера отсосали на море по полной, ничто не помогло в т.ч. и паралон и т.д., еще такой рыбалки не было...

Женя Славутич
19.10.2007, 10:40
frosch
Если в том районе будут проблемы с браконьерскими снастями или самими браками или будете наблюдать факт браконьерства, тел инспектора, того участка: 8-097-520-46-49 - Александр

П.Ржевский
19.10.2007, 11:46
2 Монах
Слава, привет!
Не в обиду - ты б фотки выкладывал те, где пейзаж поменьше просматривается ;). Ибо идентифицировать место на тех фото - как 2 пальца об асфальт. Там и так народу толчётся до... , а будет вообще не пройти (...пробки на подъезде) :D
Там ведь кроме тебя и Жени еще и другие люди ловят ;)
Успехов!

Inor
19.10.2007, 12:02
2 Ржевкский
Да там и так столько людей толчётся что десток больше десяток меньше особого впечатления не произведут. Да и поймать там сможет не каждый. Это если я правильно мисцынку узнал.

Monax
19.10.2007, 15:21
Леша..привет...
да мне не жалко для нормальных рыбачков...пусть стараются...
Я вот приехал второй раз..там с десяток было..и что...
А то что только правильная резина..может дать радость поклевки..или вылитый коньяк...
Как кому...а шифроваться...извините...что там шифрованого..
А то можно приехать в место..а тебя спрашивают..мол..откуда блин узанл....кто сдал...
Типа жаба давит..а вот то что рядом бракуш..валом...никого ...не ...ну понял..это я про Днепр выше Шичей...такие пироги...
Удачи...

П.Ржевский
19.10.2007, 15:35
2 Ржевкский
Да там и так столько людей толчётся что десток больше десяток меньше особого впечатления не произведут. Да и поймать там сможет не каждый. Это если я правильно мисцынку узнал.

Да нет, Игорь, в том то и дело что произведут. Мисцынку ты узнал правильно - я тоже сразу ее узнал. Ты конечно прав - турыст рыбу там не поймает- разве что случайно. Но не в этом дело! Места там на берегу совсем немного - приедет штуки три "красных машины" с турыстами и 3,14 ц, лови не там, где надо, а там где место останется. Кроме того, мне очень не нравится, что как правило, такая публика НИКОГДА не убирает за собой . То есть приехал- насрал-ничего не поймал (бо оставил в цепе полкило приманок) - уехал. Лет 5 назад там было ГОРАЗДО чище - что в воде (не было такого количества стальки, резинки, веревок и т.п.), что на берегу (особенно слева, где ставят палатки). Поэтому я принципиально против того, чтоб такие места светить. Не хочу таких как написал выше туда привлекать.

Nessi
19.10.2007, 15:41
Нужен Тохацу-18 2-т в воскресенье на пару часов для тест-драйва.
Хозяину обещаю вкусный коньяк и покатушки на чудо-РИБе:lodka:.

8-067-245-28-21
Дмитрий

П.Ржевский
19.10.2007, 15:44
Леша..привет...
да мне не жалко для нормальных рыбачков...пусть стараются...
Я вот приехал второй раз..там с десяток было..и что...
А то что только правильная резина..может дать радость поклевки..или вылитый коньяк...
Как кому...а шифроваться...извините...что там шифрованого..
А то можно приехать в место..а тебя спрашивают..мол..откуда блин узанл....кто сдал...
Типа жаба давит..а вот то что рядом бракуш..валом...никого ...не ...ну понял..это я про Днепр выше Шичей...такие пироги...
Удачи...

Слава привет!
Да для нормальных людей ничего не жалко! Жалко, что всякие "красавчеги" засирают там и берег, и воду. Место-то стОящее, если уметь там ловить. Я ж не призываю шифроваться. Просто... ;)ну ты понял мою мысль :D(см. предыдущий пост).
Кстати, хороший судак - боюсь, это как раз та "мама", которая у меня на глазах лягушек хавала и которую я так и не словил :D

ЗЫ: ...Хотел в эти выхи туда смотаться, если машинку в субботу отремонтирую. Теперь точно не поеду, т.к., думаю, "красных машин" там будет не одна. Поеду через недельку... "Читатели" пообрываются маленько - больше не поедут.

Сергей
19.10.2007, 15:54
Да для нормальных людей ничего не жалко! Жалко, что всякие "красавчеги" засирают там и берег, и воду. Место-то стОящее, если уметь там ловить. Я ж не призываю шифроваться. Просто... ;)

Место знаю ,ловлю там уже лет 10 ,просто интересно как "красавчеги" по фото определят место ,и зачем если в принципе везде где корчи 5-6 м (там до 9 ,а раньше было больше) стоит рыба.

С Ув.Сергей

П.Ржевский
19.10.2007, 16:55
Место знаю ,ловлю там уже лет 10 ,просто интересно как "красавчеги" по фото определят место ,и зачем если в принципе везде где корчи 5-6 м (там до 9 ,а раньше было больше) стоит рыба.

С Ув.Сергей

Определить не сложно, если это, не договариваясь между собой, сделали как минимум три человека - я, Вы и Игорь (Inor). Я не считаю, что привлечение на какую-то локальную точку толпы желающих "поймать!" и при этом попутно насрать есть хорошо. Почему - писАл выше.

С уважением,

KostA
19.10.2007, 16:56
Не народ ну вы даете, секретное место:D, там же рыболовная база есть да и туристов там тьма всегда была, а сейчас еще и базу отдыха строят. Это типа шичи секретное место:D:D.

П.Ржевский
19.10.2007, 17:12
Не народ ну вы даете, секретное место:D, там же рыболовная база есть да и туристов там тьма всегда была, а сейчас еще и базу отдыха строят. Это типа шичи секретное место:D:D.

Мужики, вы делайте как считаете нужным, а я свое мнение высказал. Потому что уже есть горький опыт по нескольким хорошим раньше местам. Можете хоть ЖПС-координаты в отчетах указывать, но должны понимать к чему это приведет. Вижу, не понимаете Вы еще сколько читателей ежедневно лопатят наши общалки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в поисках известной информации. Ну и ладно.
На сим со своей стороны данное обсуждение прекращаю - за бесперспективностью.
Желаю всем успехов!
С уважением,
П.Р.

ЗЫ: Рыболовной базы там поблизости как бы нет(???), хотя что-то похожее на "базу отдыха" действительно строят. Я думаю, что это никакая не база, а просто чья-то...хатынка :D

GROB
19.10.2007, 17:40
То Monax

С местом точно не ошибся, я там частенько бывал, насчёт Вас, может быть, не спорю:)

To П. Ржевский.

Рыболовной базы там действительно нет, а база отдыха есть рядом. А то что строят, фиг его знает что такое. Хозяина называют фермером. но врядли он фермер.

Master-Yo
19.10.2007, 18:08
Хочется проскочить по местам боевой славы,поджиговать на любимой реке.Подскажите какой сейчас уровень воды относительно летнего,заранее благодарен откликнувшимся.

Zander
19.10.2007, 19:14
Только приехал с Погребской старухи. По сравнению с летом вода упала прибл. на метр.:(

А по сравнению с "двумя неделями назад" - поднялась см на 70-80!

С ув.

Monax
19.10.2007, 20:14
Ну не знаю...до Остра..все очень уж завалено всякой жребеденью..а культура ...сами знаете какая..да бросают все и так далее....
Я почему здаю некоторые места..мне интересно словят в них..или нет...
Хочу почитать...да и люди в личку пишут....свои так сказать мысли...об ловле..
Я же секретов тонкостей не здаю..которые позволяют..словить..в данных местах..пусть каждый нащупает ключик...
А вообще..конечно..если сам находишь уловистое место..точку начинаешь понимать в свете процесса ловли..подбираешь приманку...-это кайф вдвойне...для рыбака..а не смотреть в бинокль...типа кто ловит жереха..и вперед к нему....
В любом случае Леша ты наверное прав...буду фоткаться как разведчик...
Пусть некоторые не ловят рыбу..а разведывают места...
Удачи всем...

Master-Yo
20.10.2007, 12:00
Zander,Konstant Премного благодарен за инфу.

RYUCHA
20.10.2007, 12:54
Определить не сложно, если это, не договариваясь между собой, сделали как минимум три человека - я, Вы и Игорь (Inor). Я не считаю, что привлечение на какую-то локальную точку толпы желающих "поймать!" и при этом попутно насрать есть хорошо. Почему - писАл выше.

С уважением,

Оно настолько секретное, шо я туда уже года два по выходным не езжу, разве что в будни, в дождь, поздней осенью, ито не факт, что не будет как на Хрещатике в праздник:mad: А поймать там может, тот, кто реку читать умеет, и не обламывается после двух, трех обрывов...:spin:

Да для нормальных людей ничего не жалко! Жалко, что всякие "красавчеги" засирают там и берег, и воду. Место-то стОящее, если уметь там ловить.
А вот как определить, кто нормальные, а кто "красавчеги"? Кто это решает?:confused::D А с точки зрения этих "красавчегегов" мы с Вами конкретные "ХАПУГИ"...:D
Это так, не адресовано никому - мысли вслух...

GROB
21.10.2007, 10:25
Оно настолько секретное, шо я туда уже года два по выходным не езжу, разве что в будни, в дождь, поздней осенью, ито не факт, что не будет как на Хрещатике в праздник:mad:

Полностью согласен. Мы с товарищем тоже старались по будним туда выезжать, бо на выхах (особенно летом) там плюнуть негде

Sbdesign
22.10.2007, 00:15
[QUOTE=RYUCHA;76450]
А вот как определить, кто нормальные, а кто "красавчеги"? Кто это решает?:confused::D А с точки зрения этих "красавчегегов" мы с Вами конкретные "ХАПУГИ"...:DQUOTE]

таки вопрос...

Винни
22.10.2007, 09:34
в т.ч. и Вини на Вельботе :D

Винни не было в Вельботе...
А ты хоть бы позвонил - встретились бы :-)

Сергей 30
22.10.2007, 12:15
Всем добрый день.Мужики подскажите хто знает места лова выше теремцов.Соориентируйте по буям.Зарание благодарен.Можем взять с собой на рыбаалку.пишите в личку.ответим всем.Ориентируемся выехать2.11.07.

Lüdwig
22.10.2007, 16:24
Ну сенсэй! Ну зараза!
Ах, говоришь, не поймет тот, кто не делает воблера сам?! Дудки!
Эмоциональнее отчета я не читаал со времен Соммовьего Дюль-дюля. Браво! И не в последнюю очередь благодаря фоторяду - именно по нему видно, что ты действительно был СЧАСТЛИВ!
:ura:

VIVA
22.10.2007, 16:28
Ну и Лесото! Ну и упертый!!! МАЛАТОК!:D

Юрич
22.10.2007, 16:31
Ну и Лесото! Ну и упертый!!! МАЛАТОК!:D
У меня аж слов нет - одни слюни!!!! Вот это преданность рыбалке!!! Предлагаю на весенней выставке, когда будут награждать победителей по отчетам, признать Лесото фанатом года.

Лесото
22.10.2007, 17:24
У меня аж слов нет - одни слюни!!!! Вот это преданность рыбалке!!! Предлагаю на весенней выставке, когда будут награждать победителей по отчетам, признать Лесото фанатом года.
Я ж говорил, не поймете :)
Это преданность, скорее, не рыбалке, я под водой уже чаще, чем на воде, это... Ну, я уже все в отчете написал ;)
А болезнь прогрессирует. Я уже как-то возвращался вечером через весь город из дому (а до того день ходил-бросал, ноги гудели) за воблером, забытым на ветке (сушил после рыбалки). На канале ТЭЦ-5 это было. И в позапрошлом году разок ездил в понедельник утром в Рудыки за воблером, которого в воскресение, опять же, оставил на ветке. А вот теперь и нырнуть пришлось :)

Юрич
22.10.2007, 17:28
А я че и говорю... Я ж серьезно без подвоха... Такого преданного отношения к своему увлечению лично я еще никогда не видел.... Саша!!! Браво!!! Это номинация. Только осталось придумать какая...
Шутки в сторону!!! Еще раз браво Саше Лесото!!!

Lüdwig
22.10.2007, 17:29
Я ж говорил, не поймете :)
Это преданность, скорее, не рыбалке, я под водой уже чаще, чем на воде, это... Ну, я уже все в отчете написал ;)
А болезнь прогрессирует. Я уже как-то возвращался вечером через весь город из дому (а до того день ходил-бросал, ноги гудели) за воблером, забытым на ветке (сушил после рыбалки). На канале ТЭЦ-5 это было. И в позапрошлом году разок ездил в понедельник утром в Рудыки за воблером, которого в воскресение, опять же, оставил на ветке. А вот теперь и нырнуть пришлось :)

а еще как минимум дважды мне доводилось слышать разгневанное "Блиииин!", когда мы отходили совсем недалеко от того места, где Сашка забывал воблер:)

Лесото
22.10.2007, 17:31
а еще как минимум дважды мне доводилось слышать разгневанное "Блиииин!", когда мы отходили совсем недалеко от того места, где Сашка забывал воблер:)
Этого было аккурат после того, как я наказывал тебе обязательно напомнить мне, чтоб я его не забыл! :)

Andron
22.10.2007, 20:04
Вини
Винни не было в Вельботе...
А ты хоть бы позвонил - встретились бы :-)
Дык пыталси я той Вельбот гребанный после отыскать, увы...:(
А телефон твой дома в блокнотике:), так что прости, друже :spin:

Lüdwig
23.10.2007, 00:26
Этого было аккурат после того, как я наказывал тебе обязательно напомнить мне, чтоб я его не забыл! :)

было дело, но ты ж знаешь мой склероз ;) особенно что касается не моих воблеров :D

Роман(РМ)
23.10.2007, 08:09
Товарищи, а ктото слышал уже про налима в этом году?

Ahtun
23.10.2007, 09:38
Был в прошлую среду вечером на золотом,целью был судак,встретил дедка в 21.30 на пляже ловил на один прут,в кульке у него был язик грам на 300.Спрашивал меня что за рыба с окраской как у щуки и мордой как у сома и одним усом! Говорил что вчера словил одного под килушку!словил на красного с пеной в 20 метрах от берега!

Индеец
23.10.2007, 10:46
"запоздалый отчётец за субботу, старик десны.

ПС. Водном из старичков насчитал (снимая снасти) аж 7-мь сетей,- пипец! Причём, сети - грабилки 20-25 помимо плотвы и окуня в сетках дофига мелкой щуки 150-250гр. Как Шариков в "Собачьем сердце" говорил,- Мы их душили, душили!... так и мы их резали резали..... только с опаской на охотников со стволами смотрели,- мало ли....."

А скажите шановный поточнее плиииз, где этот старичок, далеко ли от Киева?

П.Ржевский
23.10.2007, 11:39
"запоздалый отчётец за субботу, старик десны.

ПС. Водном из старичков насчитал (снимая снасти) аж 7-мь сетей,- пипец! Причём, сети - грабилки 20-25 помимо плотвы и окуня в сетках дофига мелкой щуки 150-250гр. Как Шариков в "Собачьем сердце" говорил,- Мы их душили, душили!... так и мы их резали резали..... только с опаской на охотников со стволами смотрели,- мало ли....."

Виталик, в каждом старике они (сети) есть, где больше, где меньше. Я могу тебе 2 назвать - воропаевский и сувидский, только в воропаевском местные среди бела дня сети ставят, а в сувидском вечером, когда спиннингуи расходятся (после 17 часов). Выплывают два чувака на непонятного происхождения корыте (ты его сразу узнаешь: по форме точно корыто) и начинают тряпки сыпать. Подозреваю, что везде по Десне где недалеко есть сёла такая же картина.

Lüdwig
23.10.2007, 12:02
Андрюха, вітаю з вдалою риболовлею! :ura: тільки підсаку ви дарма брали і забули написати що в мене ввечері розклювалось:D

Andy IT
23.10.2007, 12:07
Андрюха, вітаю з вдалою риболовлею! :ura: тільки підсаку ви дарма брали і забули написати що в мене ввечері розклювалось:D

Дякую. Але про свої успіхи пиши сам :)

Lüdwig
23.10.2007, 12:15
Дякую. Але про свої успіхи пиши сам :)
я жартую. ти ж пам"ятаєш який кльов назагал був в той день:)
ладно, закрили тему, а то чат зробили..:oops:

FILLIN
23.10.2007, 12:27
Плиз, кто знает как проехать на это водохранилище, подскажите.
Сколько стоит прокат лодки, залог?
Можна в личку.

pasha_dima
23.10.2007, 21:25
... а в сувидском вечером, когда спиннингуи расходятся (после 17 часов). Выплывают два чувака на непонятного происхождения корыте (ты его сразу узнаешь: по форме точно корыто) и начинают тряпки сыпать. Подозреваю, что везде по Десне где недалеко есть сёла такая же картина.
И ещё также ставят в Жукинском старике два урода на резиновой лодке после 17-00 и ещё два урода приезжают из Воропаева на белом москвиче и также , но на корыте, ставят сети. У первых уродов три мешка сетей, так они ещё и спининги с собой тянут, поставял около 150 метров сетей и типа щуку на блесну сидят ловят.

pasha_dima
23.10.2007, 22:03
...
Добавил фото, на первом стрелками указаны места установки сетей, а на втором так их ставили когда я уезжал, пока не уехал сидели ждали. Лодку резиновую несли - синяя стрелка.На вопрос "Нах...я ставим" не как не отреагировали, а самый главный аргумент (карабин) остался дома.:(

Enrique
23.10.2007, 22:11
tо Юрич
неопределенный Вами поппер скорей всего является ЧагБагом от Сторма
З.Ы. Замечательный отчетец - порадовал :)

Нордис
24.10.2007, 18:27
это точно Chug Bug. У меня такой есть.

а блесна с головкой - это Мастер. Если я не ошибаюсь - малая окуневая "im".

и еще, по-моему, вторая блесна сверху, что вы назвали "USPAT", вроде Блу Фокс.... или нет?

Lavr
24.10.2007, 18:41
Хочется проскочить по местам боевой славы,поджиговать на любимой реке.Подскажите какой сейчас уровень воды относительно летнего,заранее благодарен откликнувшимся.
На данный момент вода прибывает, судак стал хуже проклевывать, а щука оживилась.

Andy IT
25.10.2007, 12:05
Ребята, давайте не будем вставлять большие фотки прям в текст отчета. Для этого есть вложения в миниатюрах. Кому надо - тот посмотрит.

Monax
27.10.2007, 20:26
Юра...да теперь ты уж точно можешь записываться не только на соревнования рыбачков но и вполне..после стольки успешных поднытий тяжестей...Думаю..такой спорт как пауэрлифтинг тебе по плечу...
Удачи..в рыбалке и спорте...

Роман(РМ)
27.10.2007, 20:51
Да уж заджиговать якорем сетку - это по-нашему .ДАЕШЬ МЕГАХЭВИДЖИГ!

Yury
27.10.2007, 21:33
Да уж заджиговать якорем сетку - это по-нашему .ДАЕШЬ МЕГАХЭВИДЖИГ!
Это я исключительно зпересердя. Задолбали, бл:cenzura: сетки.
Причём джиг-головка была весом около 6 кг и к тому же голая. А тест по якорному шнуру - вааще жжють.:)
А если бы я ещё (не дай Бог) засадил в тряпку какой-нибудь японческий воблер:susel::susel::susel:
Зато еще раз убедился, что тривиальный джиггинг - это не моё.

Индеец
28.10.2007, 05:26
Это я исключительно зпересердя. Задолбали, бл:cenzura: сетки.

Йурра, а ты шо в нашисты подалси?:eek:;)

jecck
28.10.2007, 07:56
Йурра, а ты шо в нашисты подалси?:eek:;)
Виталий это албанский или подонковский язык

Индеец
28.10.2007, 23:42
Женя!
Хапуга ты :D, к тому ж еще и злой:D, не ну это ж надо такое придумать... мол мучайтесь пока...

Lüdwig
28.10.2007, 23:57
Женя лучший! поздравляю! готовь защитный экран против бинокля в следующий раз ;)

Monax
29.10.2007, 09:15
Женя поздравляю..молодчина..отлично отловился..а сколько еще за кадром осталось...
Поддерживаю Зарта..на все...предлагаю организовать заинтерисованным людям..круглосуточное дежурство на Изумрудке..с целью вычысления..данного джигита....
У кого есть подзорная трубы...то что нужно...
Удачи всем...

Индеец
29.10.2007, 10:43
Женя поздравляю..молодчина.....предлагаю организовать заинтерисованным людям..круглосуточное дежурство на Изумрудке..с целью вычысления..данного джигита....
У кого есть подзорная трубы...то что нужно...
Удачи всем...

Гы, може сразу ему микрочип вживить?:D

А че? включил ЖПСы и все ясно, тут ты, а тама Зандер, значит и зандер тама:D

Nessi
29.10.2007, 11:30
при всем моем действительно конкретном к тебе уважении, блин, половины жерехов с последней рыбалки понять не могу ...
учитывая твой уровень как рыбака...

я сам могу в пределах личной этики взять 15-20 кил жереха в лодку, но при таком раскладе особей до кила в кульке никогда не бывает.

думаю, сказалось дурноватое воскресенье и сл. раз ты нас порадуешь крупными рыбесами, а не писюрвой по 500-600 гр. ОК?

P.S. я тоже в вск в корчах на Десне засадил "насмерть" свой мега-якорь. Расстроен до ручек. Рыбы вообще не словил.

Valdik
29.10.2007, 12:33
В восекресенье, на Кременчугском, якорь остался в корчах. Две щучки какая-то скотина ночью сожрала с кукана (застежки нерастегнутые). Два дня практически без клева. Знакомый егерь сказал, что на бараметре с утра в воскресенье было 770.

Юрич
29.10.2007, 15:14
В отличие от предыдущей рыбалки полный провал: на четверых, может, кила полтора белой и надергали. Кормили грамотно, поводки разные по длине, пробовали различные комбинации белого, красного, мастырки, с пеной и без. Зато насладились последними теплыми деньками и совершенно не считаем день потерянным. Видели две лодки, с которых по паре граждан упирались в хищника. Тоже ушли не солоно хлебавши.

Давление, батенька, давление! Не один Вы вчера расстроились....

Женя Славутич
29.10.2007, 16:09
при всем моем действительно конкретном к тебе уважении, блин, половины жерехов с последней рыбалки понять не могу ...
учитывая твой уровень как рыбака...

я сам могу в пределах личной этики взять 15-20 кил жереха в лодку, но при таком раскладе особей до кила в кульке никогда не бывает.

думаю, сказалось дурноватое воскресенье и сл. раз ты нас порадуешь крупными рыбесами, а не писюрвой по 500-600 гр. ОК?

P.S. я тоже в вск в корчах на Десне засадил "насмерть" свой мега-якорь. Расстроен до ручек. Рыбы вообще не словил.

Интересное мнение...
У меня на этот счет свое представление ситуевины:
У нас жереха как грязи, за счет того, что артель порядила все остальное основательно, он начинает доминировать, а это не есть гуд... сорная рыба...правда ценная как спортивный объект.
Я редко ловлю жереха целенаправленно и только трофейного, весной, пока рыбалка береговая. А осенью регулярно вылавливаю десяток мелких, до кила, но не мальков, с цель сделать селедку. Там его прорва в том чилле и крупный, крупный стоит глубже, что бы его поймать нужно упираться, но они меня как трофей и как мясо не интересуют. Мелочь атакует все что в воду падает, часто засекается за глаза, жабры(кстати меньшие с травмами). Т.е. пока поймаеш десяток крупных, убъешь два мелочи. Смысл? К тому же взрослые рыбы для популяции ценнее...
Ловля жерехов заняла 40 мин с перестановками, мне этих селедок мешок не нужен. Беда будет когда тему пробът люди не умеющие остановиться...

Крупными жерехами точно не порадую, потому как до весны их ловить больше не буду, разве что случайно..

Nessi
29.10.2007, 16:41
У нас жереха как грязи... сорная рыба.....

Жень, ну вот точно - жерех и сорная - интересное мнение :oops:

просто что мелкий активный и безбашенный - да...
ладно,ждем весны и трофейного... :)

P.S. надо как-то в твои края будет приехать порыбачить, а то уже жаба меня заедает, у нас жерех почти знык крупный, моя охота за ним на Десне - это для души, там трофеи есть, но их ценность в сложности ловли и в малом количестве. А за веселым клевом 3-4кг уже соскучился...

Lüdwig
29.10.2007, 16:43
Лесото зря скромничал, отличный отчет. И рыбки половил и, как всегда, с присущим ему юмором описал ситуацию с потенциальным осквернением секретного места:)

в связи с этим - персональный выговор Поручику Ржевскому (он же В.И.Членин) от зампола Калистратова С.С.:
"за потенциально опасные намерения с целью осквернения зело перспективного места путем организации полевого публичного дома в районе оного, пригрозить разжалованием в писари. дата. подпись"
за сим и откланяюсь :D

Индеец
29.10.2007, 16:46
пригрозить разжалованием в писари.

А в последнем слове где правильно ударение ставить? :D

Lüdwig
29.10.2007, 16:48
А в последнем слове где правильно ударение ставить? :D

это уж в произвольном порядке - кому как нравится:D

Zander
29.10.2007, 17:03
Вывесил опус свой.

Юрич
29.10.2007, 17:15
Дата и время: 27 октября 2007 года, 13.00 – 17.00.

Место: г. Киев, р. Днепр, Южный мост (левый берег, вниз по течению).

Ну, вот!!! Все встало на свои места... Значит так... Мы с Партизаном накидали корма выше по течению - весь корм пришел к вам и вы наловили 3 кила плотвы.:):):):)

Все бы конечно так - только вот даты не совпадают. А то бы мы потребовали компенсацию :):):):):)

Виннипушка
29.10.2007, 17:38
Ну, вот!!! Все встало на свои места... Значит так... Мы с Партизаном накидали корма выше по течению - весь корм пришел к вам и вы наловили 3 кила плотвы.:):):):)

Все бы конечно так - только вот даты не совпадают. А то бы мы потребовали компенсацию :):):):):)

да-да, я специально взял за основу ваш отчет, чтобы сравнивать было удобнее;) аки, ведь места почти рядышком, только погодные условия отличаются. У вас заметно давление выше:) Засекаться не хотела кстати тоже:D

Серж 1980
29.10.2007, 17:46
[quote=Юрич;78339]Ну, вот!!! Все встало на свои места... Значит так... Мы с Партизаном накидали корма выше по течению - весь корм пришел к вам и вы наловили 3 кила плотвы.:):):):)

Самое главно чтобы нас при всех привратностях судьбы не покидало чувство юмора , другими словами кто в ближайшие дни встретит :opetr: это лицо улыбнитесь ему на зло !!!!!!

P/S Бороться , искать , найти и оторватся !!!!!!:mat:

Юрич
29.10.2007, 17:53
да-да, я специально взял за основу ваш отчет, чтобы сравнивать было удобнее;) аки, ведь места почти рядышком, только погодные условия отличаются. У вас заметно давление выше:) Засекаться не хотела кстати тоже:D
Судя по разговорам, последнее время оч часто встречается это явление - злая коевака без засекания - может кто-что думает по этому поводу из более опытных рыбацюг.

Тоша
29.10.2007, 18:10
Судя по разговорам, последнее время оч часто встречается это явление - злая коевака без засекания - может кто-что думает по этому поводу из более опытных рыбацюг.
С моей точки зрения - скорее всего мелочь цепляется за край губы, или даже не пробивает губу и по течению убегает, при таких раскладах бываю оч злые клеваки.
Кстати, когда на набережке я 2 недели назад ловил, то когда мой лещик на 2кг взял - я подумал что сазан подошел и поводку счас кирдык придет - удары по пруту были ой-ой-ой какие, по течению скорее всего пошел. Все ИМХО.

Ser
29.10.2007, 18:23
Меняйте крючок. Скорее всего, он большой для мелкой рыбы.
А еще при ловле на каменном или ракушечном дне надо время от времени проверять крючок на остроту, поскольку тупится. Особенно, если заметили, что до этого клевала, а теперь не засекается. Для заточки достаточно иметь с собой коробок от спичек. Маленькие крючки можно "заточить" и ногтем при отсутствии того же коробка или другого мелкозернистого точила. А лучше специальный надфилек иметь.

Юрич
29.10.2007, 18:34
Меняйте крючок. Скорее всего, он большой для мелкой рыбы.
А еще при ловле на каменном или ракушечном дне надо время от времени проверять крючок на остроту, поскольку тупится. Особенно, если заметили, что до этого клевала, а теперь не засекается. Для заточки достаточно иметь с собой коробок от спичек. Маленькие крючки можно "заточить" и ногтем при отсутствии того же коробка или другого мелкозернистого точила. А лучше специальный надфилек иметь.
В том то и был весь вопрос, что это повторялось при всяких крючках при чем пользую я крючки не из дешевых

П.Ржевский
29.10.2007, 19:13
Блин, пацаны, ну вы и понаписывали после выхов! Точно полнолуние крышу срывает. Не, это канешна хорошо, когда много отчетов, но вы ж слидите шо вы пишете... Иногда- простите - совсем не того...

2 Юрич
Цитата:
"Да простят меня братья «улетчики», но на их любезное приглашение побродить по берегам в субботу мне пришлось ответить невежливым отказом, т.е. даже на телефонный звонок отреагировать не смог в силу уважительных причин."
:mad:Простите, Шаман, но на рыбалку в компанию просили взять Вас Вы (а не наоборот), мы, ессно, двумя руками "за!", а потом Вы даже не соизволили перезвонить и сообщить, что не едете. Своё обещание я выполнил - перезвонил Вам, а потом и написал в общалке УЛ. Тем не менее, от Вас не поступило ни привета (т.е. отказа), ни ответа. Я не знаю, какие уважительные причины были, но знаю, что я бы так не поступил - телефон всегда под рукой, поднять трубку - ничего не стОит.

2 Лесото

Цитата:
"Позже узнав, сколько человек он собрался туда везти, пришел в ужас. Увы, что-либо изловить самому на этом водоему мне уже явно не светило…"
Шура, вот не надо изображать целку - ты прекрасно был осведомлён, кто поедет со мной на рыбалку - Игорь Малыш и, возможно, Юрич (который впоследствии нас кинул). Три человека - это очень много? Считаю твое замечание в мой адрес абсолютно неоправданным и требую сатисфакции! :pirate::Smile042::Smile009::

2 Zander
Женя, еще раз поздравляю с прекрасной рыбалкой. Правда, есть ложка дёгтя - слишком много рыбы! :D Помнишь, как три года назад ты отпустил первого заджигованного тобой сома? Моё уважение к тебе тогда сягнуло заоблачных высот (я бы так не смог... первого...сома... выпустить...:eek:) Изменилось ли что-то с тех пор? Мне отвечать не надо, я так же тебя уважаю и знаю что ты один им лучших. Не обижайся и ответь самому себе. Еще раз - без обид.

2 Fillin
Володя, привет, куда-то ты пропал. ОП на протяжении последнего месяца преследует не только тебя.;) Разве что, километраж поездок чуток поменьше (экономим на бензине). Набери меня как-нибудь - может выберемся вместе в известный тебе регион ;)

2 РМ
Ромчик, ну мы ж договаривались о том, где мы и чего пишем по сабжу. Или тебя прикалывает привлечь одним-двумя постами в инете толпу урлы на берег Десны, шоб опять негде стать было? А заодно пораздрачивать одного известного нам обоим чела (типа "мене пофиг")? Не понимаю логики твоих поступков в этом направлении.

С уважением ко всем,

П.Р.

ЗЫ:Никого не хотел обидеть, все Вы классные, всех уважаю и люблю (в хорошем смысле). Но вот что подумал - то и написал. Можно не отвечать, обсудим при личных встречах.

Роман(РМ)
29.10.2007, 19:26
Блин, пацаны, ну вы и понаписывали после выхов! Точно полнолуние крышу срывает. Не, это канешна хорошо, когда много отчетов, но вы ж слидите шо вы пишете... Иногда- простите - совсем не того...

в известный тебе регион ;)

2 РМ
Ромчик, ну мы ж договаривались о том, где мы и чего пишем по сабжу. Или тебя прикалывает привлечь одним-двумя постами в инете толпу урлы на берег Десны, шоб опять негде стать было? А заодно пораздрачивать одного известного нам обоим чела (типа "мене пофиг")? Не понимаю логики твоих поступков в этом направлении.

С уважением ко всем,

П.Р.

ЗЫ:Никого не хотел обидеть, все Вы классные, всех уважаю и люблю (в хорошем смысле). Но вот что подумал - то и написал. Можно не отвечать, обсудим при личных встречах.
дык я ж про треску.....:oops:;)

Zander
29.10.2007, 20:19
2 Zander
Женя, еще раз поздравляю с прекрасной рыбалкой. Правда, есть ложка дёгтя - слишком много рыбы! :D Помнишь, как три года назад ты отпустил первого заджигованного тобой сома? Моё уважение к тебе тогда сягнуло заоблачных высот (я бы так не смог... первого...сома... выпустить...:eek:) Изменилось ли что-то с тех пор? Мне отвечать не надо, я так же тебя уважаю и знаю что ты один им лучших. Не обижайся и ответь самому себе. Еще раз - без обид.

Леша!
Думал я об этом - нормы вылова и всего прочего... Звонил отцу с воды - тот и подсказал решение. Ни одной рыбы не забрал себе (и так в морозилке хватит) - раздал на три семьи с дома. Двоим семьям - она точно лишней не будет.
А тормоза имею - если бы остался еще на час - два, уверен: еще на 2-4 хвоста полновесных точно бы улов потяжелел... Кроме того - после поимки хаи бросал редко - раз в 15 мин пару проводок - больше созерцал природу, переживал величие момента, пил берн, звонил друзьям. И то одного еще умудрился выловить, абсолютно уже не стремясь к этому.
А когда выставил Диму и Серегу на точку - я ретировался.

С ув.

FILLIN
29.10.2007, 20:21
2 Fillin
Володя, привет, куда-то ты пропал. ОП на протяжении последнего месяца преследует не только тебя.;) Разве что, километраж поездок чуток поменьше (экономим на бензине). Набери меня как-нибудь - может выберемся вместе в известный тебе регион ;)

Я даже не знаю куда еще поехать. На старое место, можно, но будет ли там что-то, и какая там дорога? на прошлой неделе минут 40 полоскал на Тетереве (гораздо выше, с. Кухари) приманки, полный ноль, причем и визуально ничего не наблюдал.
Ближе к выходым можно созвониться и порешать, т.е. выбрать место для совместной поездки, я только за. причем могу подсесть к Вам в Киеве.

Виннипушка
29.10.2007, 20:50
Завтра на море на судака т.к. вчера товарищ нагупал более 20кг.
Вы если завтра тоже нагупаете столько же, не трубите громко:rog: никого не удивите. Удачи!:rolleyes:

stitch
29.10.2007, 20:58

Более опытным рыбаком себя несчитаю. Но как вариан, может кто-то пытается активно жрать из кормушки лежащей на дне?

Dimedrol
29.10.2007, 21:05
В том то и был весь вопрос, что это повторялось при всяких крючках при чем пользую я крючки не из дешевых

вот вот вот вот вот... вот и я о том же.. так она меня вчера разнервировала, что начал ловить с руки. с десяти подсечек вытащил двух плотв меньше ладони опарышем снаружи. Видать за опарыша или пенку дергает губами (как у Памелы..мммм...), а рот шире открыть не может.

Shalom
29.10.2007, 22:17
Скорее не - "не может", а - "не хочет" :(
Когдато на весь сезон открытой воды с весны до осени были одни и теже гаки - 9-ка по советской нумерации, ладошечная плотва (когда не капризничала) вешалась на них лёгко (реально задалбывала, меняли место либо выматывались и пережидали пока течение утихнет)...

Женя Славутич
30.10.2007, 09:38
...моя охота за ним на Десне - это для души, там трофеи есть, но их ценность в сложности ловли и в малом количестве...

Собственно как и везде. Распространенная илюзия, что где то там лучше :-))) Судя по отчетам у вас с жерехом все в порядке...
Да последнее время больше его стало но не крупного, трофейный как и раньше не часто радует. Все как везде: сплавные сети, хапуги и т.д.
3-4 кг не часто радует, хотя я их редко ловлю целенаправленно ,у спецов и 5-7 проскакивает. Я в этом году только одного на 5-ку поймал, и то троллом...

Гриша
30.10.2007, 11:02
у нас жерех почти знык крупный, моя охота за ним на Десне - это для души, там трофеи есть, но их ценность в сложности ловли и в малом количестве
+1! Дима, в этом году вообще какой-то цирк твориться с жерехом. Там, где я одно "бревно" уже года 4 как наблюдаю ("поручкались" только лишь один раз, думал, что фрикцион задымит :spin:), в этом году он пропал. Сколько не ездил - не видел выходов - огорчился немного. Зато килохи-двухи...

Юрич
30.10.2007, 11:07
Скорее не - "не может", а - "не хочет" :(
Когдато на весь сезон открытой воды с весны до осени были одни и теже гаки - 9-ка по советской нумерации, ладошечная плотва (когда не капризничала) вешалась на них лёгко (реально задалбывала, меняли место либо выматывались и пережидали пока течение утихнет)...
вот вот вот вот вот... вот и я о том же.. так она меня вчера разнервировала, что начал ловить с руки. с десяти подсечек вытащил двух плотв меньше ладони опарышем снаружи. Видать за опарыша или пенку дергает губами (как у Памелы..мммм...), а рот шире открыть не может.

Ну, спасибо! Утешили. Я уж думал квалификацию потерял. По вашим репликам и разговорам с другими рыбаками делаю вывод, что беспредел с клевом был таки спровоцирован погодными условиями. Что ж - еще две - три аналогичных рыбалки при тех же условиях и вывод можно делать догмой, т.е. если давление за 770, то какой бы ни был ветер и температура - рыбалки не будет.

Nessi
30.10.2007, 12:05
в этом году он пропал. Сколько не ездил - не видел выходов - огорчился немного. Зато килохи-двухи...

В этом году я не словил ни единого трофейного жереха, хоть пару раз попадал на бой и средне-активную охоту весьма крупных особей. Но мимо.
И в этом году я не собирал грибов, ибо их почти не было.
Будем надеяться, что просто такой год, и 2008 все поправит :o

Лесото
30.10.2007, 12:27
Шура, вот не надо изображать целку - ты прекрасно был осведомлён, кто поедет со мной на рыбалку - Игорь Малыш и, возможно, Юрич (который впоследствии нас кинул). Три человека - это очень много? Считаю твое замечание в мой адрес абсолютно неоправданным и требую сатисфакции! :pirate::Smile042::Smile009::
Леша, вот не надо изображать человека, не понимающего юмора! Еще и факцию какую-то требует! Если я забыл где смайлик вставить, это не значит, шо я ругаюсь. Ты б еще на шарфюрера обиделся... :)

П.Ржевский
30.10.2007, 13:18
Леша, вот не надо изображать человека, не понимающего юмора! Еще и факцию какую-то требует! Если я забыл где смайлик вставить, это не значит, шо я ругаюсь. Ты б еще на шарфюрера обиделся... :)

Ага, значит сравнение с целомудренной девой тебя не покоробило...харашо! :D
На комплименты я не обижаюсь (это насчет шанкр-фюрера):D:D
Насчет факции - дык я имел ввиду, шоб поехать вместе на сл. выхи.;)
ЗЫ: От Лесото, от Штирлиц! "Я грибы в воскресенье чистить буду:("...а сам распушил хвоста - и на рыбалку...:spin: О друзьях подумал? :confused:

Юрич
30.10.2007, 13:20
Сообщение от П.Ржевский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шура, вот не надо изображать целку - ты прекрасно был осведомлён, кто поедет со мной на рыбалку - Игорь Малыш и, возможно, Юрич (который впоследствии нас кинул). Три человека - это очень много? Считаю твое замечание в мой адрес абсолютно неоправданным и требую сатисфакции! :pirate:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Батья!!! Я не кидал Вас... Я же предупреждал, что поеду, если смогу, а я не смог, и звонок ваш пропустил не нарошно. Я же извинился в своем отчете за воскресенье....
Ну, и как мне теперь с этим жить?:roga:

П.Ржевский
30.10.2007, 13:26
Сообщение от П.Ржевский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Батья!!! Я не кидал Вас... Я же предупреждал, что поеду, если смогу, а я не смог, и звонок ваш пропустил не нарошно. Я же извинился в своем отчете за воскресенье....
Ну, и как мне теперь с этим жить?:roga:

Так, еще один партайгеноссе изображает целомудренную деву :D
Может, Вы это и подразумевали в отчете, т.е. хотели такое выразить, но получилось совсем другое (прочитайте самого себя ещё раз). :eek:
Ну да ладно, в следующий раз просто перезванивайте и никаких недоразумений не будет. В качестве сатисфакции предлагаю Вам нашаманить погоду с НОРМАЛЬНЫМ давлением на следующие выхи. А то уже месяц настоящей рыбалки не видели (только по телеку и в отчетах Zander'a :D). Как насчёт? :confused:;)

Юрич
30.10.2007, 13:37
Я этого так не оставлю!!!!!:D:D:D Я настаиваю на том что извинился:D
Так, еще один партайгеноссе изображает целомудренную деву :D
Может, Вы это и подразумевали в отчете, т.е. хотели такое выразить, но получилось совсем другое (прочитайте самого себя ещё раз). :eek:
Ну да ладно, в следующий раз просто перезванивайте и никаких недоразумений не будет. В качестве сатисфакции предлагаю Вам нашаманить погоду с НОРМАЛЬНЫМ давлением на следующие выхи. А то уже месяц настоящей рыбалки не видели (только по телеку и в отчетах Zander'a :D). Как насчёт? :confused:;)

Да простят меня братья «улетчики», но на их любезное приглашение побродить по берегам в субботу мне пришлось ответить невежливым отказом:oops:, т.е. даже на телефонный звонок отреагировать не смог в силу уважительных причин.

И за погоду готов просить прощения... :imsorry:За все меня простите....:imsorry:
А погодку на эти выхи попробую спроворить, сегодня выложу метеограммки - вроде как получается.:D:D:D:D:D

Ser
30.10.2007, 14:10
Гисметео уже "нашаманило":
а на воскресенье вообще
Давление вниз, вода с неба вниз, температура вниз. В общем, все как всегда в этом году в выходные...:(

Monax
30.10.2007, 14:17
Несси...
Хороший отчет...молодец понравилось...удачи..бы только на клеваки...и все расцвело-бы...типа подснежники..в декабре...
Удачи...

Nycolas
30.10.2007, 14:22
Devis, все хорошо в отчете - только снасти не спортивные :cool:

Юрич
30.10.2007, 14:34
Гисметео уже "нашаманило":
а на воскресенье вообще
Давление вниз, вода с неба вниз, температура вниз. В общем, все как всегда в этом году в выходные...:(
Да не надо так драматизировать. Во-первых, давление в низ - это хорошо, во-вторых температура вниз - это тоже еще не зло. Вот водичка на голову - это да - неприятно. НО. Самый точный прогноз - это только за сутки, максимум три дня. Поэтому к четвергу-пятнице прогноз на выхи может координально поменяться.
Вот об этом мы и будем просить силы небесные.

Юрич
30.10.2007, 14:55
Да не надо так драматизировать. Во-первых, давление в низ - это хорошо, во-вторых температура вниз - это тоже еще не зло. Вот водичка на голову - это да - неприятно. НО. Самый точный прогноз - это только за сутки, максимум три дня. Поэтому к четвергу-пятнице прогноз на выхи может координально поменяться.
Вот об этом мы и будем просить силы небесные.
Вот хотя бы на это посмотрите.

Лесото
30.10.2007, 16:02
Ага, значит сравнение с целомудренной девой тебя не покоробило...харашо! :D
На комплименты я не обижаюсь (это насчет шанкр-фюрера):D:D
Насчет факции - дык я имел ввиду, шоб поехать вместе на сл. выхи.;)
ЗЫ: От Лесото, от Штирлиц! "Я грибы в воскресенье чистить буду:("...а сам распушил хвоста - и на рыбалку...:spin: О друзьях подумал? :confused:
Ты в субботу отрыбачил - тебе мало было? Я потому и не звал, что о друзьях думал, нехай отдыхают.
А вместе поехать - я только "за" (если опять угроза поездки в село не встанет на горизонте). Тем более, тамошний земснарядик меня слегка пугает, чтобы своим ходом туды ехать. Если он не заткнется, пока я домой собираться буду, то, чувствую, мне домой придется через жо... гм... через Жовтень пешедрала добираться.

Michael
30.10.2007, 22:37
Субота-воскресенье. Состав Я,сынок, тренер и покемон.
.....
Результат Я, покемон и тренер -- О.П.
Мегапиксель - 5 щук от 1 до 3 кг.

Да, малый молодца! Врядли это случайно... В следущий раз присмотрите как он спининг держит, сколько раз перекладывает из руки в руку...

Lüdwig
30.10.2007, 23:58
Хм...друже, стимулювання риби руками - наводить на думки:) ;)

штирлиц
31.10.2007, 09:14
Да, малый молодца! Врядли это случайно... В следущий раз присмотрите как он спининг держит, сколько раз перекладывает из руки в руку...

Спининг держит как обычно из руки в руку не перекладывает, разве что иногда при плохом клеве ловит как он выражается на "яйца"(зажимая рукоядку спининга между ног!!!!!) - иногда помогает!!!

Admin
31.10.2007, 10:09
Отчеты-победители этого сезона скопированы в Конкурсные статьи - 2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и, кроме голосования на лучший Отчет Года, будут принимать участие в голосовании на Лучшую статью о рыбалке на призы ДомаиРыбака и журнала Світ Рибалки

Partizan
31.10.2007, 12:37
Всем Добрый день.
Пишу свой Первы отчет. Так что необезсудьте если что не так.
В воскрисенье ездил с товарищем в Страхолесье. Решили попробовать погонять немного зубатую. Погода выдалась неплохая с утра, хотя после обеда и испортилась.
Вышли наводу в 7 утра. пока шли :lodka:до бакенов взял :connie_23:щупачка грамм на 700, зацепилса за тройник глазом.
Был выпущен "по малолетству". До 14 часов сколько непробовали , взяли только одну зубатую на 5,2 кило. После 14 решили возвращатса домой, ну заодно по дороге счастье попытать:spin:.Хотя погода испортилась. И получилось что полдня провели на воде:tit: зря. В течении часа взяли три щуки 1,5 , 2,3 , 8,9 к.г:voot:. И одна сошла. Сколько она весила даже на глаз определить было трудно. Когда этот "крокодил" сделал "свечку" я чуть спининг неуронил. Никогда еще невидел таких размеров. В длину приблизительно 1,5-1,7 а навес даже незнаю:shrk:
Что самое интересное все щуки были взяты на самодельные вертушки. А сколько непробовали силикон, воблеры,ничего. Иногда легкий удар и пустые поклевки. Непонятно. Может хищная соскучилась за старыми приманками.
Вот такаи вышли выходные.
В суботу снова собираемса поехать.

Плиз фотки в студию!!!!!!!

Юрич
31.10.2007, 12:54
8,9 к.г:voot:Оченно хотелось бы глянуть на фото плиз. И одна сошла. Сколько она весила даже на глаз определить было трудно. Когда этот "крокодил" сделал "свечку" я чуть спининг неуронил. Никогда еще невидел таких размеров. В длину приблизительно 1,5-1,7 ужас!!! еще 8 см и этой мой рост - эта скока-скока она могла завесить? .

Согласен с Партизаном - фото в студию :D:D:D:D

Леонид Голик
31.10.2007, 13:27
Доброго всем дня.
Уважаемая рыболовная братия, прошу Вас разяснить мне одну непонятку.
На прошлых выходных с друзьями был на рыбалке в Сорокошах. Стали лагерем на острове возле "Нептуна". Поставили палатки и разошлись собирать дрова и нарвались вот на такой столб с табличкой. Теперь выходит, что остров с "Нептуном" находится в "Чернобыльской зоне" и находится там запрещено. Так ли это я понимаю?. И еще один факт. Все знают так называемую "подкову" с небольшим островком привал странников, да простят меня дамы где можно было выскочить на берег и по быстрому отлить в камышах и что я там вижу, тот же столб и таже табличка. Выходит и подкова в "зоне".

Юрич
31.10.2007, 13:40
Доброго всем дня.
На прошлых выходных с друзьями был на рыбалке в Сорокошах. Стали лагерем на острове возле "Нептуна". Поставили палатки и разошлись собирать дрова и нарвались вот на такой столб с табличкой. Теперь выходит, что остров с "Нептуном" находится в "Чернобыльской зоне" и находится там запрещено. Так ли это я понимаю?. И еще один факт. Все знают так называемую "подкову" с небольшим островком привал странников, да простят меня дамы где можно было выскочить на берег и по быстрому отлить в камышах и что я там вижу, тот же столб и таже табличка. Выходит и подкова в "зоне".

Очень бы хотелось всем вам помочь, но, поверте, в нынешней политситуации в нашем ведомстве - не в силах. Прилагаю к посту карту с гранийей зоны - распечатывайте и суйте внос тому хто вас задержит на чистой территории. Или спробуйте намылить сюда гневно-вежливое письмо сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с просьбой о разъяснении. Только подписывайтесь нормальными именами, а то не ответят.

Сергей 30
31.10.2007, 13:42
Доброго всем дня.
на подкове стоит точно ошибочно.Общался с инспекцией они сказали что фирма которая устанавливала попуталась.Нептун стоит в зоне но бабло решило немного их продбему как-бы на границе.Запретка до фарватера

stitch
31.10.2007, 13:58
Доброго всем дня.

Чем больше таких знаков тем лучше. Офигенные столики из них получаются:D

Юрич
31.10.2007, 14:03
А вот этого, уважаемый господин "сам не понял", я Вам делать не советую. И других к этому призывать тоже не стоит. Вещь эта не Ваша, а государственная и, в лучшем случае, Вы можете угодить в кутузку до суда за мелкую хулиганку.
И никому не советую шутить с нынешней Администрацией АЗВ. Что делать - я уже посоветовал.

Сергей 30
31.10.2007, 14:19
Глупый призыв.Его для чегото и для ковото ставят.Всеже ето за наши же деньги(налогоплатильщиков).Закон он и в африке закон,зона значит зона.Есть еще очень много мес где мона порыбачить.Сейчас столики есть фактически на каждом острове,если мало поставте себе еще

Леонид Голик
31.10.2007, 14:31
А вот этого, уважаемый господин "сам не понял", я Вам делать не советую. И других к этому призывать тоже не стоит. Вещь эта не Ваша, а государственная и, в лучшем случае, Вы можете угодить в кутузку до суда за мелкую хулиганку.
И никому не советую шутить с нынешней Администрацией АЗВ. Что делать - я уже посоветовал.
Звонили друзья, сейчас они там рыбачат выходили на берег перекусить и розмять ноги, возле "Нептуна" так видили тот знак валяется возле воды весь растреленный из ружей. Видать кому то не понравился.

Женя Славутич
31.10.2007, 15:13
Звонили друзья, сейчас они там рыбачат выходили на берег перекусить и розмять ноги, возле "Нептуна" так видили тот знак валяется возле воды весь растреленный из ружей. Видать кому то не понравился.

А многих уже даже расстрелянных не видать :-)))
Топят их по тихому и поверте перетопят все, которые стоят в привычных для рыбалки местах. Ток по правому берегу материка остануться, где им и место...
Понаставили блин, угодья господину Ш огородили. Народ такого не потерпит, привыкли уже. Для многих места рыбацкие-родные. Всю жизь запретка начиналась на Припяти по створу бетонки и Теремцов, т.е. по границе законных УООР-овских угодий.
Нужно было сразу огораживать и охранять. А то вдруг вспомнили! :-)

Фотокор
31.10.2007, 16:05
Уважаемые Рыбацюги! А как сейчас ситуация с налимом? Вроде как по погоде уже и можно было бы попробовать? Как мне помнится, в предыдущие годы сезон открывал Роман Маркович.... Что скажете?

Юрич
31.10.2007, 16:14
Уважаемые Рыбацюги! А как сейчас ситуация с налимом? Вроде как по погоде уже и можно было бы попробовать? Как мне помнится, в предыдущие годы сезон открывал Роман Маркович.... Что скажете?
Здается мне, что Рома уже что-то говорил по этому поводу....

Индеец
31.10.2007, 18:13
А многих уже даже расстрелянных не видать :-)))
Топят их по тихому и поверте перетопят все, которые стоят в привычных для рыбалки местах. Ток по правому берегу материка остануться, где им и место...
Понаставили блин, угодья господину Ш огородили. Народ такого не потерпит, привыкли уже. Для многих места рыбацкие-родные. Всю жизь запретка начиналась на Припяти по створу бетонки и Теремцов, т.е. по границе законных УООР-овских угодий.

+1 :cool:

Называется ВСЕ знают шо новые границы Зоны высосаны из пальца, все знают шо перенесены границы были спешл ту Ш+Я, но официально молчат(не упрек), но зато сами восстанавливают справедливость...
Не, я ваще за закон, но за справедливый, а тут все ясно и так...

Кстати мне вот интересно КАК в суде будут доказывать что вы пересекли границы ЗОНЫ еще и УМЫШЛЕННО... если знаков нет, в Урядовом Курьере/Президенском Веснике Приказ и карта не публиковалисть, а те карты которые у нас есть полученны неофициально и к тому же там нет названий островов... я лично несмогу понять там где зона где незона...

Юрич
31.10.2007, 18:19
+1 :cool:

Называется ВСЕ знают шо новые границы Зоны высосаны из пальца, все знают шо перенесены границы были спешл ту Ш+Я, но официально молчат(не упрек), но зато сами восстанавливают справедливость...
Не, я ваще за закон, но за справедливый, а тут все ясно и так...

Кстати мне вот интересно КАК в суде будут доказывать что вы пересекли границы ЗОНЫ еще и УМЫШЛЕННО... если знаков нет, в Урядовом Курьере/Президенском Веснике Приказ и карта не публиковалисть, а те карты которые у нас есть полученны неофициально и к тому же там нет названий островов... я лично несмогу понять там где зона где незона...
Граждане!!!!!! Тихо!!!! Ша!!!!! Нет никаких новых границ... Границу я вам уже показал - она идет по руслу Днепра. На днях у замминистра Холоши я видел новую карту зоны с границами - на этой карте граница не изменилась. Постараюсь в ближайшее время найти файл с этой картой для его распространения среди Домовых. А вообще потерпите... скоро банда товарища Ш свалит - так оно и попустит.

Индеец
31.10.2007, 18:29
Граждане!!!!!! Тихо!!!! Ша!!!!! Нет никаких новых границ... Границу я вам уже показал - она идет по руслу Днепра. На днях у замминистра Холоши я видел новую карту зоны с границами - на этой карте граница не изменилась. Постараюсь в ближайшее время найти файл с этой картой для его распространения среди Домовых. А вообще потерпите... скоро банда товарища Ш свалит - так оно и попустит.

Юрич! Как нет границ? А как же Приказ № 60 (или 50, ну вы поняли) где нас об этом вроде как уведомили неофициально?
Мож взад пересмотрели?

А ваще последняя фраза как бальзам на душу :)

Роман(РМ)
31.10.2007, 18:41
СЕЗОН ОТКРЫТ! что еще написать ГДЕ???

Юрич
31.10.2007, 18:45
Юрич! Как нет границ? А как же Приказ № 60 (или 50, ну вы поняли) где нас об этом вроде как уведомили неофициально?
Мож взад пересмотрели?

А ваще последняя фраза как бальзам на душу :)
Шо за такой приказ-миказ - не видал - нету ли какой нибудь ссылочки?

Юрич
31.10.2007, 18:46
СЕЗОН ОТКРЫТ! что еще написать ГДЕ???
Тут и пиши.. Что? Где? Когда ? С кем? На что????
Ах, да... Совсем забыл - и Скоко брать с собой, шоб два раза не ездить??

Индеец
31.10.2007, 19:19
Шо за такой приказ-миказ - не видал - нету ли какой нибудь ссылочки?

Перепутал, 50-й приказ был по весеннему запрету, но помницца летом был кипеш на сайте по поводу расширения границ зоны видчуження, которую увеличили по приказу Ш из МЧС.
Може поисковик кто запустит...

Индеец
31.10.2007, 19:22

Валик, чур тебя от налима, а то запинают ногами как браконьера :D

Помниш как меня в прошлог году журили за минька;)

пс. или може определимся коллеги, ловля налима это браконьерство или не браконьерство?

jecck
31.10.2007, 19:35
Валик, чур тебя от налима, а то запинают ногами как браконьера :D

Помниш как меня в прошлог году журили за минька;)

пс. или може определимся коллеги, ловля налима это браконьерство или не браконьерство?
Это страшное преступление НА КОЛ ЕГО!!! НА КОЛ БРАКОНЬЕРА!!!! :D:D:D

А если чесно то называть товарища :oops: браконьером очень затруднительно... так как не знаеш сколько ловит и как часто...

Кульчицкий Саша
31.10.2007, 21:20
Дед,житель Теремцов россказывал.После аварии в 86г Теремцы были зоной необязательного отселения.Ещё 6 лет туда из Киева ходили "ракеты"(сразу после наступления незалежнасти "ракеты" и "подушки" исчезли куда-то).Несколько лет назад ,была по тел.передача.Брали интервью у бывшего гл.егеря(или лесничего),он утверждал,что довольно большая територия (жаль точно цифры не помню) в р-не Теремцов оказалась незагрязненной радиацией.Точно помню его слова-тут санатории надо строить.Несколько лет назад сам ездил с дозиметром,мерял всё что мог(в р.Припять не мерял)-ил,водоросли,землю на островах.Скажу честно,тогда в Киеве было больше.Может уже всё поменялось?Конкретных цифр не привожу,т.к. за лов рыбы в зоне 20-30 н.минимумов,за вывоз радиоактивного метала 30-50 н.м.,за несанкционированый(или самопроизвольный) замер радиации 50-80н.м.и статья от 3 до 7 лет л.свободы.Ещё припоминается статья в газете ,в которой у господина Х среди прочих увлечений упоминалась рыбалка.А именно ловля щуки на просторах КВХ.
Закончить хочу фразой г.Х-Как жаль ,что в этой стране так много казлов,которые мешают нам жить.

Виннипушка
31.10.2007, 22:58
щука покрытая..как мне показалось шампиньенами...
:eek: когда читал в отчетах как вытягивают щук с болячками то и подумать не мог, насколько это печальное зрелище. Прям волосы на макушке шевельнулись и холодок пробежал. Даже незнаю чтобы я делал, если бы такую вытащил, или умертвил бы, чтобы не мучилась или отпустил восвояси, стараясь даже не трогать. Брезгливый я!:Smile003:

Monax
01.11.2007, 09:03
Виннипушка...
Да воспринимай...это спокойно..да руками такое чудище...трогать не хочется...

Adm1
01.11.2007, 09:20
да руками такое чудище...трогать не хочется...Перчатки рулят.. :)
Насколько я понимаю, таких чудищ лучше извлекать и закапывать на берегу, дабы не разносили заразу дальше...:( Кинуть в карман пакет, куда их и засовывать ИМХО не так трудно..

Monax
01.11.2007, 09:27
Да фиг его знает что делать..может ли отнерестится данная особь..или нет..какой этиологии эти заболевания..Наши..блин..доблесные ихтиологи..никак не проявили..себя в этом направлении..бо науки нет..вся наверное закопалась вместе с Совестским союзом..
Ибо эти трофические язвы..наросты..и так далее..могут иметь разную причину..тобишь и следствие...
например это вирусное заболевание..бактериальное...или тот-же клещ водяной покуса..и потом в водичке от укусов формируются язвы...
Или вообще..генно модифицированные щуки...?..
Вопрос..с этими гадостями..лично для меня открыт...
Удачи..и в перчатках..рыбу лучше не ловить...

Женя Славутич
01.11.2007, 11:25
Перепутал, 50-й приказ был по весеннему запрету, но помницца летом был кипеш на сайте по поводу расширения границ зоны видчуження, которую увеличили по приказу Ш из МЧС.
Може поисковик кто запустит...

Граници не расширяли, просто обозначили :-))) ,но при этом они. мягко говоря не согласуются с границами УООР-овских угодий. Юго-восток зоны реально чистый, я уже писал и его хотят оттяпать...
Теремци отселили спустя несколько лет после аварии, так сказать расширили граници зоны, потому как невозможно снабжать через беларусию...
Раньше охраняли только вход в Припять по границе УООР-овских угодий и все были довольны. Сама зона никому из рыбаков нафиг не нужно, тока рыбалка...
Теперь наверное появился реальный интерес выгнать "козлов" и значков понаставили...
Радоваться рано, Ш уйдет, ЧАЭС отдадут назат под Минтопэнерго или как оно там сейчас... а зону под МВД, при таком раскладе лучше точно не будет...

Индеец
01.11.2007, 12:15
Дед,житель Теремцов россказывал.После аварии в 86г Теремцы были зоной необязательного отселения.Ещё 6 лет туда из Киева ходили "ракеты),
он утверждал,что довольно большая територия (жаль точно цифры не помню) в р-не Теремцов оказалась незагрязненной радиацией.Точно помню его слова-тут санатории надо строить.Несколько лет назад сам ездил с дозиметром,мерял всё что мог(в р.Припять не мерял)-ил,водоросли,землю на островах.Скажу честно,тогда в Киеве было больше.
Ещё припоминается статья в газете ,в которой у господина Х среди прочих увлечений упоминалась рыбалка.А именно ловля щуки на просторах КВХ.
Закончить хочу фразой г.Х-Как жаль ,что в этой стране так много казлов,которые мешают нам жить.

Эта пядь!!!:D

Расширяли/обозначали, нам какая разницца..., кое кто как рас и понял шо там чисто и места отобрал себе..., да и все тут...
и как бы дела нету до того..., я на устях не рыбачу...,

Shalom
01.11.2007, 12:53
...лов рыбы в зоне 20-30 н.минимумов,за вывоз радиоактивного метала 30-50 н.м.,за несанкционированый(или самопроизвольный) замер радиации 50-80н.м.и статья от 3 до 7 лет л.свободы...
очччень нравится такая постановка вопроса :(... получается что самое больщое нарушение - попытка узнать правду о том где ты ходиш и чем ты дышиш :mad:...
Нихрена не изменилось со времён Адама, плод с древа познания - самый страшный грех...
...и как бы дела нету до того..., я на устях не рыбачу...,
Ой ли Виталий, а стоит ли зарекаться ? "Вишни" постепенно накрываются... земснарядами :Smile021: :tnp:

stitch
01.11.2007, 17:41
Глупый призыв.Его для чегото и для ковото ставят.Всеже ето за наши же деньги(налогоплатильщиков).Закон он и в африке закон,зона значит зона.Есть еще очень много мес где мона порыбачить.Сейчас столики есть фактически на каждом острове,если мало поставте себе еще

По отъезду, столик после использования обратно превращается в знак (если есть и пить на обратной стороне:)). За наши же деньги (налогоплатильщиков) фирма которая знаки ставила, могла бы хоть одну поперечину к подземной части трубы приварить. А то просто повтыкали в землю.

Женя Славутич
02.11.2007, 10:45
По новому приказу о зим. ямах получается, что в верховьях КВХ и выше по реке вообще нигде ловить низзя(там еще и черниговская по своему Приказу охраняет), в т.ч. и в районе корабля.
Старый приказ дополнен таким интересным пунктом:
"Лов водних живих ресурсів заборонений
у зв'язку з віднесенням території до зони відчуження та безумовного відселення - на правобережній верхній акваторії Київського водосховища від північної частини с. Страхолісся до фарватера р. Дніпро, по фарватеру р. Дніпро до північно-східної околиці с. Теремці та на річках Прип'ять і Уж (в адміністративних межах Київської області)"

А выше рыбы нет кудысь свалила...
И шо робить?
Дорожить сраных травянок???

Вчера куча народа имела неприятности на воде и испорченную рыбалку...

Индеец
02.11.2007, 10:54
По новому приказу о зим. ямах получается, что в верховьях КВХ и выше по реке вообще нигде ловить низзя.
А выше рыбы нет кудысь свалила...
И шо робить?
Дорожить сраных травянок???

Вчера куча народа имела неприятности на воде и испорченную рыбалку...

А ты думал... пустят на ямы ...как же... сети им будеш портить своими силиконками...

За себя
02.11.2007, 11:07
Смотрел недавно передачу про кременчуцкое ВДХ. Одна дамочка , типа местный ихтиолог, говорила, что рыбу с язвами можно отпускать, особенно плотву и лещей, так как были неоднократные случаи выздоровления рыб. Только шрамы остаются. Не знаю как щука может излечится самостоятельно, ведь она своего рода санитар (пожирает больных и не только рыбок), но в руки такую брать противно. И наверняка есть вероятность, что одна рыбина может заразить другую, при нересте например. Лично я выбрасываю на берегу в мусорку. На Вершине и в Шичах пара штук лежит :).

ЗЫ. Если офтоп, перенесите пож в нужную ветку.

Юрич
02.11.2007, 13:14
Что то не сильно тянет на кило эта щучка. Представляю каких размеров была "на 600 гр".

Без обид.

А на самом деле - сколько может весить щучка длиной 50 см от кончика носа до кончика хвоста. Может у кого-то есть табличка зависимости веса рыбы от ее длины?

Dimedrol
02.11.2007, 13:58
А на самом деле - сколько может весить щучка длиной 50 см от кончика носа до кончика хвоста. Может у кого-то есть табличка зависимости веса рыбы от ее длины?

Ни для кого не секрет, что озерные щуки отличаются от своих речных сестричек более короткими размерами, но раздатыми от спины к животу. Речные в связи с течением - длиннее и худощавее. При одинаковой длине их вес может существенно отличаться.

SV_svnk
02.11.2007, 14:08

Йа бы в эту табличку внес исче зависимость от: пачки сигарет/кАроПки спичек/размера мойки.......(ОЙ! чуть не забыл!) - пляхи......

Роман(РМ)
02.11.2007, 16:11
я точно помню,что на соревнованиях минимальный размер 35 см весит около 350грамм

Лесото
02.11.2007, 16:13
Около килограмма

phreon
02.11.2007, 17:34

Недавно интересовался вопросом, касаемо как раз щуки. Зависит от упитанности и конфигурации(типа озерная/речная). Откопал вот такую формулу:
m=P*(L1/L0)^3
Где L1 - длина рыбы(см), L0 - 50см, P - полнота, коэфициент, который и определяет "комплекцию" рыбы, для щуки: 0,7 - 1,4.
Таким образом 50см щука весит от 700 до 1400 гр.

Dobermann
02.11.2007, 20:18
За себя...
Чо ты цепляешся...к человеку..написал килограмм...он же не написал..15...То тебе прокладки нужно..теперь..что сатисфакции..
Человек словил на обводном канале рыбу нормальную..а не в Страхолесье...
Выйди туда и поробуй словить..а потом покажи килограмовую щуку словленную на честный клев...
:) речь не мальчика, но мужа...

JK
02.11.2007, 21:58
Может, кто не слышал, я вот вчера узнал - налим с позором изгнан из Красной Книги. Что по вылову - можно ли ловить и какой минимальный размер - не знаю, но в принципе, теперь яйца на Десне можно морозить с более-менее чистой совестью.

1968
02.11.2007, 22:42
"Dimedrol
Ни для кого не секрет, что озерные щуки отличаются от своих речных сестричек более короткими размерами, но раздатыми от спины к животу. Речные в связи с течением - длиннее и худощавее. При одинаковой длине их вес может существенно отличаться".

Должен заметить что щучки на озере Тяглом на Харьковском отличаются необычной прогонистостью и вообщем тонкие они. Так что не всегда речная рыба тоньше озерной, особенно если озеро глубокое и без кормовой базы нормальной.

Серго
02.11.2007, 23:14

Юрич, мля, да как ты клеешь эти линейки, в каком редакторе?

Серго
02.11.2007, 23:17
Может, кто не слышал, я вот вчера узнал - налим с позором изгнан из Красной Книги. Что по вылову - можно ли ловить и какой минимальный размер - не знаю, но в принципе, теперь яйца на Десне можно морозить с более-менее чистой совестью.

Ну, Ярик, эт ты мож поторопился, т.к. в красных книгах, как в Галицких контрактах, пока ненапечатали - шишь. Но мож быть следующий пердюманокль, исключат только какой-нибудь вид и под него может не попасть Деснянскй, либо же Деснянского и вычеркнут.

Серго
02.11.2007, 23:21
За себя...
Чо ты цепляешся...к человеку..написал килограмм...он же не написал..15...То тебе прокладки нужно..теперь..что сатисфакции..
Человек словил на обводном канале рыбу нормальную..а не в Страхолесье...
Выйди туда и поробуй словить..а потом покажи килограмовую щуку словленную на честный клев...

Да, ну Слав че ты паришься, тут много умных. Вот я два года назад поймал в ноябре две хайки с разницей в один день. При чем одну самку на Радужном 85 см. - 3.8 кг, а вторую на Верблюде - самец, 91 см и 3,2 кг. Нак шо нех спорить. Картина маслом.:D:D:D

Серго
02.11.2007, 23:23
я точно помню,что на соревнованиях минимальный размер 35 см весит около 350грамм

Пи..ш:D Ну нельзя ж так мерять... У меня в морозилке 42 см и 800 гр. эт с припуском на лед:D

AVG
03.11.2007, 00:57
Должен заметить что щучки на озере Тяглом на Харьковском отличаются необычной прогонистостью и вообщем тонкие они. Так что не всегда речная рыба тоньше озерной, особенно если озеро глубокое и без кормовой базы нормальной.

У нас (р.Волчья, Днепропетровщина) то-же самое - речные упитанней, ставковые прогонистые. Недавно в речке словил на 3кг, так её длинна (по кончик хвоста) была 70 см. Ставковая такой же длинны имела бы весу хорошо если 2 кг.

Michael
03.11.2007, 19:53
Недавно в речке словил на 3кг, так её длинна (по кончик хвоста) была 70 см. Ставковая такой же длинны имела бы весу хорошо если 2 кг.

6.09.1998 г. в одном глубоком ставке ... щука ... 80 см, вес 4,0 кг...

AVG
03.11.2007, 21:21
6.09.1998 г. в одном глубоком ставке ... щука ... 80 см, вес 4,0 кг...

Дык оно ж везде по разному. Приведенный мною пример касается одного конкретного ставка, кстати не маленького (прибл. 2,5 км в длинну и метров до 300 в ширину), с глубинами до 6м. Почему там щука имеет прогонистое и худое тело - Х.Е.З. Но это так.

pasha_dima
03.11.2007, 21:33
У нас (р.Волчья, Днепропетровщина) то-же самое - речные упитанней, ставковые прогонистые. Недавно в речке словил на 3кг, так её длинна (по кончик хвоста) была 70 см. Ставковая такой же длинны имела бы весу хорошо если 2 кг.
На Десне пойманый щукоид ровно 70 см (по кончик хвоста) - 2,560.
Разные реки - разные веса.

Admin
03.11.2007, 21:38
На Десне пойманый щукоид ровно 70 см (по кончик хвоста) - 2,560.
Разные реки - разные веса.

2001 год. Створы припяти. Хайло 5800 .. длина 86 см .... Как тыква была и голова как у трешки

Michael
04.11.2007, 19:23
Дык оно ж везде по разному....

Все правильно! Точной зависимости веса щуки от длины нет.

RUS
04.11.2007, 19:35
Щуки, гав-гав-гав-гав-гав-, разные.:D

Индеец
05.11.2007, 08:10
"В безнадеге поехал на запретную яму, тоже бестолку, зато визуально познакомился с хорошим человеком, нашим из фишинговского эконадзора. Догадались;)?"

Нет. И кто ж это там филонил?;)

Юрич
05.11.2007, 08:55
Юрич, мля, да как ты клеешь эти линейки, в каком редакторе?
Да в ppt!!!!! В данном конкретном случае все оччень просто. На снмике есть пачка сигарет - ее длина 9 см. Рисуем вдоль пачки прямую линию, делим ее на 9 отрезков - один отрезок будет равен 1 см. Дальше - просто копируем полученную линеечку и вставляем в эту же картинку. Совмещаем полученные линеечки, подписываем значение - и все. На спутниковых снимках тоже самое. Google Earth позволяет измерять и нанасить на снимок прямые расстояния, после сохранения они остаются на картинке. Зная - какой длины линия - легко разбить ее на нужное колличество отрезков, чтобы получить линеечку с деление 10 м.
А вообще эту процедуру можно проводить в любом графическом редакторе.

JK
05.11.2007, 09:41
Это Нэсси меня видел, он не в курсе кадровых перестановок. И я там не филонил, и рыбу в запретке не ловил, если уж на то пошло :-).

шурик- М
05.11.2007, 11:07
Цитата:
Сообщение от ahtun [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но рыбу я словил да какую!!!!!!!!!!
И сам не знаю,если кто знает подскажите!
Но нашел сходство с рапаловским воблером!блин как родные!
Фото прилагаю!

Такой рыбки раньше в Роси очень много было. Там её называют "мынёк". Когда с маской ныряешь очень красиво в воде смотрятся.
Их ловят небольшой топтухой и используют в качестве живца.

Лесото
05.11.2007, 11:17
Цитата:
Сообщение от ahtun [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото прилагаю!

Такой рыбки раньше в Роси очень много было. Там её называют "мынёк". Когда с маской ныряешь очень красиво в воде смотрятся.
Их ловят небольшой топтухой и используют в качестве живца.

"Мынёк" - это налим по-украински, а на фотке щипалка.

Шокуючий факт. Бобри, які занесені в Червону книгу живуть у цих місцях.
А хіба бобри досі в Червоній книзі? Їх за останні роки розвелося дуже багато. До речі, їх повно в Києві в паркових зонах поруч із Дніпром та його затоками.

шурик- М
05.11.2007, 12:08
[quote=Лесото;79941]"Мынёк" - это налим по-украински, а на фотке щипалка.
Вижу что щипалка.
Но так её там называют

Dimedrol
05.11.2007, 12:10
"Мынёк" - это налим по-украински, а на фотке щипалка.
Вижу что щипалка.
Но так её там называют

Щиповка, да.. Ничего на свете лучше нету, чем судака ловить на рыбку эту.. Как сейчас помню с детства из книжек о рыбалке: У судака узкое прогонистое горло, одной из лучших наживок, является щиповка..". эх..

Admin
05.11.2007, 12:24
Наступают холода ... И тут же активизируются браконьеры ....

Я об рыбаках которые ловят налима.

Напоминаю всем:

Наказ Державного комітету рибного господарства України
від 15 лютого 1999 року N 19

"Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства "

4.10. Забороняється любительський лов таких видів водних ссавців, риб і водних безхребетних:
- дельфінів, тюленів, усіх видів осетрових та їх гібридів, лосося, камбали-калкан (в Чорному морі), вирезуба, кутума, шемаї (в Чорноморському регіоні), річкової міноги, форелі, харіуса, чопа, рибця звичайного, вусача (крім нижнього Дніпра), минька, всіх видів крабів, устриць та інших видів, занесених до Червоної книги України.

Кроме того:

ПОСТАНОВА від 19 січня 1998 р. N 32 КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
"Про затвердження такс для обчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення цінних видів риб та інших об'єктів водного промислу "

Камбала (крім камбали-калкан), рибець,звичайний, піленгас, катран, миньок, луфар, морський язик

2 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян = 34 грн. за штуку.

Это кроме админштрафа

За отчеты о ловле налима - автоматически бан на неделю.
Всем "деятелям" уже разместившим отчеты о незаконной ловле налима - до вечера отчеты удалить.

Чуть не забыл: спорщикам на тему "ну и что что налима нельзя ловить" - +5 без разговоров

Серго
05.11.2007, 14:37
Серго - пацаны пришли и в воскресенье. Тыкали фотки. Щука была 5,600. Они еще и агапа 3,200 бахнули. Короче - по трофеям всех в субботу "сделали"...

Жень, с субботу устал тож немерянно, жопа от скамейки и спина от метания 50 гр. головок ноют до сих пор. А похайке не ошибся таки. И эт при том шо хлопцы уже перестали ловить часов с 11 по-моему и бегали по берегу фоткались, жгли костры. Мужики с которыми я рядом стал в начале, сказали шо они и в прошлое воскресение с той же точки с пять хороших агаперов сняли.

Юрич
05.11.2007, 15:55
Фото прилагаю!

По всей видимости - это голец - ни в коем случае - не минога - у миноги рот-присоска и характер плавников совершенно другой.
На вашем фото не видно есть ли усики. Таких рыбов я ловил в свое время в Польше на речке Бубр - там ее просто немеряно и достигает розмером до 15 см - очень вкусная в жареном виде.
Для сравнения прилагаю картинку одного из представителей этого рыбоида. Не смотрите, что другой окрас - рыба эта имеет большущее колличество расцветок в разных регионах и разных водоемах. Почитать об этом рыбоиде можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
05.11.2007, 15:57
Жень, с субботу устал тож немерянно, жопа от скамейки и спина от метания 50 гр. головок ноют до сих пор. А похайке не ошибся таки. И эт при том шо хлопцы уже перестали ловить часов с 11 по-моему и бегали по берегу фоткались, жгли костры. Мужики с которыми я рядом стал в начале, сказали шо они и в прошлое воскресение с той же точки с пять хороших агаперов сняли.

Они перед Изей уже, по дороге на базу бросили пару раз - и завалили одиночку. Я знаю - де:)!

А в прошлое - видел их... Точка известная... Тока в прошлое воскресенье уже под вечер усе "было" у них. Днем давление "плыло".

С ув.

П.Ржевский
05.11.2007, 18:12
По всей видимости - это голец - ни в коем случае - не минога - у миноги рот-присоска и характер плавников совершенно другой.
На вашем фото не видно есть ли усики. Таких рыбов я ловил в свое время в Польше на речке Бубр - там ее просто немеряно и достигает розмером до 15 см - очень вкусная в жареном виде.
Для сравнения прилагаю картинку одного из представителей этого рыбоида. Не смотрите, что другой окрас - рыба эта имеет большущее колличество расцветок в разных регионах и разных водоемах. Почитать об этом рыбоиде можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Никакая это не минога, и тем более не голец - самая обыкновенная щипалка. Чтобы было понятнее, размещаю фотки обеих рыбов: голец на первых двух фото (разные цветовые вариации), щипалка - на третьем. Разница есть? Кроме того, щипалки в Днепре как грязи, а гольца я в самом Днепре последний раз видел где-то году так в 1981м... вот в притоках- бывает, а в Днепре...:(

Юрич
05.11.2007, 18:17
Никакая это не минога, и тем более не голец - самая обыкновенная щипалка. Чтобы было понятнее, размещаю фотки обеих рыбов: голец на первых двух фото (разные цветовые вариации), щипалка - на третьем. Разница есть? Кроме того, щипалки в Днепре как грязи, а гольца я в самом Днепре последний раз видел где-то году так в 1981м... вот в притоках- бывает, а в Днепре...:(
Я просто снимаю шляпу!!!! Разглядеть на таком некачественном снимке щипалку. Это может только истинный профессионал. Шаман посыпает голову пеплом......

Юрич
05.11.2007, 18:30
Я просто снимаю шляпу!!!! Разглядеть на таком некачественном снимке щипалку. Это может только истинный профессионал. Шаман посыпает голову пеплом......
Вот нашел блинн!!!! Только имя у нее оказавыется чутка другое - это видимо у нас ее в щипалку окрестили

Обыкновенная щиповка /Cobitis taenia/

Семейство Вьюновые
Cobitidae

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Длина тела не превышает 12 см. Тело сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Голова голая и на "затылке" сжатая с боков. Заглазничный шип хорошо выражен. Три пары коротких усиков. Длина головы значительно больше длины хвостового стебля. Глаза очень маленькие. Окраска тела желтовато-коричневая с золотистым оттенком. На боках 10—15 крупных темно-коричневых отметин. На спинном и хвостовом плавниках есть мелкие бурые пятнышки. Бентофаги.
Встречается в водоемах Европы от Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии до бассейна Волги и Кубани. Распространена в чистых водоемах России к югу от 60° с.ш. В ряде районов образует локальные формы и подвиды, некоторые из которых иногда рассматриваются в ранге видов. Предпочитает медленно текущие и стоячие воды, держится на мелководье, легко закапывается в песок.
Особый интерес представляют триплоидные и тетраплоидные формы. Триплоидная форма щиповки представлена только самками, размножающимися путем гиногенеза, с использованием для стимуляции развития.
Материал подготовлен при использовании книги "Рыбы пресных вод" К.Асланиди, В.Шавкин

П.Ржевский
05.11.2007, 18:37

Дык... Уже лет тридцать, как впервые начал использовать оного рыба в качестве живца.. успел присмотреться ;)

Тоша
05.11.2007, 18:41
...щипалки в Днепре как грязи...
А я щиповку последние лет 10 в Днепре не видел(((:(
Может быть поделитесь местами где щиповки набодяжить можно....на живчика в проводку с удовольствием порысачилбы...

П.Ржевский
05.11.2007, 18:45
Может быть поделитесь местами где щиповки набодяжить можно....на живчика в проводку с удовольствием порысачилбы...

В любом мелководном заливе, где есть трава. В траве она, родимая, и сидит. На Днепре места не подскажу (не знаю), т.к. на живца давно уже ловлю только на паре малых рек и то- конкретно для ночной ловли сома. Там (на месте) щипалку и добываю. В остальных местах и остальную хищную рыбу ловлю только на искусственные приманки...

Тоша
05.11.2007, 18:49
В любом мелководном заливе, где есть трава. В траве она, родимая, и сидит. На Днепре места не подскажу (не знаю), т.к. на живца давно уже ловлю только на паре малых рек и то- конкретно для ночной ловли сома. Там (на месте) щипалку и добываю. В остальных местах и остальную хищную рыбу ловлю только на искусственные приманки...
Да травы вытягивал что весь берег ею засыпан был а щиповки ни гу-гу.
Изредка максимум штуки 2 можно найти, ито если пол берега от Киева до Канева перелопатить):D

Ваня
05.11.2007, 18:51
Я последний раз ловил щиповку в траве возле Московского моста этим летом.

П.Ржевский
05.11.2007, 19:01
Да травы вытягивал что весь берег ею засыпан был а щиповки ни гу-гу.
Изредка максимум штуки 2 можно найти, ито если пол берега от Киева до Канева перелопатить):D

Вывод напрашивается простейший: либо не там ловил, либо не тем (нужна "правильная" подсака, а еще лучше маленькая топтуха). Лет 20 назад мы ловили щипалку в заливчике возле киностудии на Оболони и в озерах возле Московского моста. Есть ли она там сейчас, я не знаю. Но раз продается на Бухаре, значит где-то есть и в больших кол-вах. Ищите- это не так сложно.
Удачи и успехов!

Нордис
05.11.2007, 19:35
Я на даче (на Брандвахте) ловил много щипалок граблями, или просто руками - выволакивал вместе с травой. Ее действительно очень много. На Десне тоже найти не проблема - в любом болотистом заросшем углу ее полно.... но траву нужно не просто вытягивать, а вытягивать очень быстро, а то все щипалки успеют удрать. Вот и весь секрет :)

alex
05.11.2007, 19:54
….а щуку положил в ванную …еще дышит..….…А тут и гости нагрянули с детями… Дети весь вечер ...интересно получается...
я тоже как-то запустил раз щуку в ванную. она даже оклималась немного - начала стоять на плавниках ровно, хвостом махать потихоньку. да только сдохла минут через 20-ть.
решил больше не запускать, дабы животинку не мучать. хотя, может и не в воде дело - на Святошино карасики уже второй месяц в тазике живут.. сам-то живу на Дарнице.

у кого как? живет рыбка в ванной с водопроволной водой?

Тоша
05.11.2007, 20:03
Я последний раз ловил щиповку в траве возле Московского моста этим летом.
А возможно ли конкретнее координаты назвать если не секрет?

Роман(РМ)
05.11.2007, 20:15
Наступают холода ... И тут же активизируются браконьеры ....

Чуть не забыл: спорщикам на тему "ну и что что налима нельзя ловить" - +5 без разговоров

Я надеюсь отчеты о ловле РЫБЫ под названием РЫБА на Десне на ночной фидер не будут подвергаться гонениям с криками " Ну мы ж понимаем какую вы рыбу там ловите.."
Мы ловим РЫБУ. или у нас теперь все будет очень запущено?

Admin
05.11.2007, 20:16
Я надеюсь отчеты о ловле РЫБЫ под названием РЫБА на Десне на ночной фидер не будут подвергаться гонениям с криками " Ну мы ж понимаем какую вы рыбу там ловите.."
Мы ловим РЫБУ. или у нас теперь все будет очень запущено?

Рома ! Я не моргнув глазом отключу тебя от Форума.
Мне прошлогодние твои истерики не нужны. Держи себя в руках

Роман(РМ)
05.11.2007, 20:24
дожились.............:cool:

Индеец
05.11.2007, 20:57
дожились.............:cool:

А че удивительного?

Не нравицца закон(этот и мне не нравицца, бо налим вкусный и его дофига мелкого), нарушай... но тихо :D:D:D

нефик ту пропагандировать браконьерство:tit:

JK
05.11.2007, 21:59
Щипавку клыкастый почему-то игнорирует в Днепре. Несколько раз пробовал - крайне неохотно. Гораздо лучше хавает банальную "синьку" (горчак? Срань, которая в закрытых ставках не дает наживке на дно опуститься).

П.Ржевский
05.11.2007, 22:43
А возможно ли конкретнее координаты назвать если не секрет?

Тоша, ну Вы даёте. Вам же все подробно описали - где, как... Какие еще координаты нужны? Извините, GPS-координат не засекали. Давайте прекращать это обсуждение, которое плавно перетекло во флуд. Чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ нужно минимально приложить к тому, что Вам рассказали собственные руки и голову. И будет счастье.

С уважением,
П.Р.

Банда
06.11.2007, 09:48
Превед Гисметео - ветер 5-6 мс! Щаззз!
Все 12-15! Я давно ТАК не попадал. Реально - гребти против ветра и струи не реально. Переодически - лодку заливало. Амплитуда руки с прутом - под метр! Какая там чувствительность... Все на голом опыте и "шестом" чувстве...

О да! Gismeteo с предсказанием ветра… Когда они обещают 5-6 м/с, я добавляю еще от 5 до 10 м/с и получается самое оно. Еще звоню по 001, там поточнее будет.

С ув.

Dimedrol
06.11.2007, 10:02
О да! Gismeteo с предсказанием ветра… Когда они обещают 5-6 м/с, я добавляю еще от 5 до 10 м/с и получается самое оно. Еще звоню по 001, там поточнее будет.

С ув.

может на воде как на открытой местности и влажности и ветер посильнее? Тоже замечаю. С метеопрога если 1-3 м/с стоит, значит качка уже будет еще та

JK
06.11.2007, 11:19
На мой взгляд ничего трагичного в субботу не было. С Зандером в прошлом году гораздо круче попадали.