Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
На днях, увидев что льда уже нет, ломанулись с товарищем на лодочную станцию что на Левобережке. Хотели взять лодку но были неприятно удивлены тем, что еще "нет приказа" и лодку нам не дадут :oops: Ктож знал. Будем знать. Но не домой же ехать - пошли рыбачить с берега. И целый день как дураки таскали с собой эхо с аккумулятором :susel:
Хорошо хоть мотор не взяли :lodka: :)
Суть вопроса в чем. Господа, никто не имеет информации, когда дадут "приказ" и начнут выдавать лодки. Или когда это обычно происходит. А то уж очень на воду не терпится.
Буду благодарен за информацию.
Валера K
14.03.2007, 18:22
Привет всем! Кто был в СОРОКОШАХ? Что берёт? :shrk: :connie_23: :hook2: :spin:
Сочувствую, дружище, и скорблю вместе с тобой... ты потратил 10 минут времени на чтение бреда №16 - и что же? Ни как ловить, ни где ловить, ни на что ловить, ни тебе аксонометрии самой уловистой мормышки, ни GPS-координат самой уловистой лунки. Просто кошмар! Но ты набрался мужества и потерял еще 10 минут на чтение бреда №23 - и, о ужас! - опять ни хрена не нашел. Как я тебя понимаю...
ЗЫ: Дружеский совет: увидишь в будущем мои отчеты - не читай их совсем, а то опять время потеряешь...
ne tak ti ponyal, mne tvoi koordinati ne interesni gde ti tam lovish, otcheti ne chital, tolko pervie neskolko predlogeniy, viskazal mnenie i tolko amigo.
По счастливой случайности наш экипаж был счастливым свидетелем этого красивого вываживания на закате :ribak:
Смею заверить, все было честно. В отличии от Вас, мы искренне порадовались за то, что "награда нашла героя".
Денис, привет из Прогресса под Сузукой, с Язем на прицепе :D
Дорогой СКВ, спасибо за спаведливую поддержку. К стати, напарник с которым я в тот день ловил, во вторник с того же места реализовал единственную за день поклевку - сомиком чуть меньшего размера. Так что место видать не совсем простое...
Сегодня разговаривал с рыбинспекцией,у нас в связи с ранней весной запрет вводят с 22 марта:oops:
Запрет подкрался незаметно...
Суть вопроса в чем. Господа, никто не имеет информации, когда дадут "приказ" и начнут выдавать лодки. Или когда это обычно происходит. А то уж очень на воду не терпится.
Что такое! Или меня глючит, или форум.
Я предыдущий пост писал в "Общалка - Треп Без Тем". А он оказался здесь. Просьба администратору - перенесите мой предыдущий пост. :susel:
Для меня в такой рыбалке суть не в количестве рыбы, а в ощущении при вываживании. Больше всего ценю в рыбалке момент подсечки и вываживание, ради этого "оргазма" на рыбалку и езжу.
А как же то ощущение радости, что ты все же на....ал рыбину? Я больше удовольствия получаю, когда поиски (желательно не слишком долгие) заканчиваются вываживанием, а когда клюет куда ни забрось и что ни привяжи, удовольствия меньше. Но это ИМХО, вкусы у всех разные...
ne tak ti ponyal, mne tvoi koordinati ne interesni gde ti tam lovish, otcheti ne chital, tolko pervie neskolko predlogeniy, viskazal mnenie i tolko amigo.
Слушай, что-то я твоих отчетов здесь пока не видел. Может, напишешь, покажешь, как надо? А то мы под твои вкусы никак подстроиться не можем.
Извините за флуд, просто зцепило.
уже кому-то это говорил, тебе повторюсь:
плохо подумал.... и еще хуже выразил.
Саня1988
16.03.2007, 18:48
Дааа блин... у некоторых отчеты по плотве - больше 10 и 20 кг... а не многовато на одного человека то???:eek: :susel: А где же правила любительского и спортивного рыболовства???? или хотя бы какие-то моральные "правила" ?:confused: Не подумайте что "жаба давит" , просто чем тогда мы будем отличатся от браков с такими "результатами" :voot: :connie_23: ?
ИМХО!
MR_Andrew
16.03.2007, 19:18
А куда можна поехать на плотву в это воскресение(18.03.07)?
И что сейчас в Пуховке, кто знает?Туда на машине заехать можно?:ribak:
Большие любители рыбалки! Вы сами эту рыбу сожрете, или на продажу? Напоминаю, что норма вылова 3 кг, для членов УТМР 5 кг. И это никто не отменял. Админы, давайте сделаем тему - браконьеры Домика, туда все проверенные данные о таких уловах вносить, чтобы потом знать по чьей вине рыбы не стало.
Лично мне вообще не нравится это все безобразие...Кто то крикнул клюет на Русановке и все поперлись туда, теперь свиснули "Эй ребята, айда на Десну!Не дадим плотве дойти до пункта назначения!" и на этих выходных на Десне нельзя будет пройти к реке иза скопления машин и шумных компаний.Я бы на месте админов резал не только те меседжи где пишут "а я поймал и домой не дотащил, бо жадный слишком", но и те которые провоцируют рыболовов концентрироваться в определенных местах.Все написанное выше есть мое личное скромное мнение.
На возможно последующий вопрос а что бы ты делал в ситуации когда только успевай забрасывать, отвечаю....почти никогда не ловил от рассвета до заката, при таком бешеном клеве я бы все равно ушел максимум в час дня и в отчетах не писал чтоя накосил рыбы по самое нимогу!Люди, будьте скромней!
Если ты наловил мешок рыбы не зови на следующий день тысячи рыбаков на это место.Вся эта информация в отчетах вредит в первую очередь популяции рыбы.Когдато еще совсем недавно на Десне весной на резинки ловили чехонь мешками и к чему это привело?Два года подряд масового хода чехони на Десне не замечалось.Неужели мы такие голодные?Это наше славянское жлобство когда то доведет нас...
Dimedrol
17.03.2007, 08:37
Пронесся славетным пердежом слушок о том, что на Изумрудке дают лодки. Проверял информацию по телефону. До июня лодки выдавать не будут.
Большие любители рыбалки! Вы сами эту рыбу сожрете, или на продажу? Напоминаю, что норма вылова 3 кг, для членов УТМР 5 кг. И это никто не отменял. Админы, давайте сделаем тему - браконьеры Домика, туда все проверенные данные о таких уловах вносить, чтобы потом знать по чьей вине рыбы не стало.
Ярослав!!!! На 100% согласен !!!
Есть предложение отправлять "проветриться" на недельку деятелей размещающих отчеты и посты явно браконьерского содержания ....:susel:
То: Модератор !!! Сережа!!!! Как считаешь?
Dimedrol
17.03.2007, 09:30
Зачем же так жестоко? Лучше не браконьеры Домика, а фантазеры Домика. Мужики, мы ж мужики! Да еще и рыбацюги! Хвастать уловом, хоть и помноженым на двадцать восемь для нас, мужиков, это тоже что и писюнами меряться! Зачем неделю пережевывать случайно "задроченого" леща?! Не становитесь занудами! Ловите рыбу, приукрашивайте (только не сильно уж :) отчет. Все равно я думаю врядли кто-то к Вашим результатам так уж наивно доверяет. Зато и Вам приятно и нам, что почитать есть.
Зачем же так жестоко? Лучше не браконьеры Домика, а фантазеры Домика. Мужики, мы ж мужики! Да еще и рыбацюги! Хвастать уловом, хоть и помноженым на двадцать восемь для нас, мужиков, это тоже что и писюнами меряться! Зачем неделю пережевывать случайно "задроченого" леща?! Не становитесь занудами! Ловите рыбу, приукрашивайте (только не сильно уж :) отчет. Все равно я думаю врядли кто-то к Вашим результатам так уж наивно доверяет. Зато и Вам приятно и нам, что почитать есть.
Читай внимательно "все проверенные данные". Это не жестоко - это нормально. Ловить в большом количестве можно только окуня - за него по-моему даже штрафа не предусмотрено.
приукрашивать мы все умеем ) на то и отчеты даны (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=39327#post39327)) что бы интересно читать было, конечно большинство ходят в отчеты за информацией, только боюсь место это стало выплескивать слишком много информации... пока только, правда, по Киеву и области в основном :) Вам же завтра идти на ту же точку и ловить там, вам нравится ловить рыбу в толпе? - мне нет), по мне уж лучше совсем не ловить, а сидеть медитировать глядя на кончики фидеров и попивая пивко, лишь бы никто, кроме, пришедшего со мной друга не казав "подвинься я тут лунку пробурю" или "куды кидаешь, ты мне щас все снасти перепутаешь".
Люди, не пишите про рыбу, ну ее, пишите про процесс :) это ж рыбалка, а не добывалка.
А что с решением сделать отчеты с ограниченым доступом? Кто не пишет - тот не читает. И голосование было - большинство высказалось за такое ограничение. Кроме того, подозреваю что за "Разрешить всем" голосовали кмк раз те "все", кто ничего не пишет, а смотрит :D. Т.е. смело отнимаем от голосовавших против ограничения половину - получаем реальный результат. Что-то 25/75 соотношение выйдет, или больше? Вполне достаточно для принятия решения.
Почему пишу такое - близится сезон, за прошлые годы уже достали мониторщики - берега забиты, многие как раз тут и вычитали, где ловить, вот только ников ейных ни разу не видать...
Dimedrol
18.03.2007, 12:04
А что с решением сделать отчеты с ограниченым доступом? Кто не пишет - тот не читает. И голосование было - большинство высказалось за такое ограничение. Кроме того, подозреваю что за "Разрешить всем" голосовали кмк раз те "все", кто ничего не пишет, а смотрит :D. Т.е. смело отнимаем от голосовавших против ограничения половину - получаем реальный результат. Что-то 25/75 соотношение выйдет, или больше? Вполне достаточно для принятия решения.
Почему пишу такое - близится сезон, за прошлые годы уже достали мониторщики - берега забиты, многие как раз тут и вычитали, где ловить, вот только ников ейных ни разу не видать...
Уважаемый JK, если я Вас правильно понял, общедоступность информации на сайте Вы считаете вредительской для занятия рыболовством зарегистрированой стаи товарисчей?
Разрешите с Вами подискутировать. Не то что бы я полностью с Вами не согласен, но не кажется ли Вам, что данная рубрика частично утратит свою ценность, как информационную, так и, может быть, такой конек, как свежесть, территориальную обхватываемость, ну и просто цикависть?
Уважаемый JK, если я Вас правильно понял, общедоступность информации на сайте Вы считаете вредительской для занятия рыболовством зарегистрированой стаи товарисчей?
Разрешите с Вами подискутировать. Не то что бы я полностью с Вами не согласен, но не кажется ли Вам, что данная рубрика частично утратит свою ценность, как информационную, так и, может быть, такой конек, как свежесть, территориальную обхватываемость, ну и просто цикависть?
Уважаемый Dimedrol, я не за полную закрытость, но пару тысяч человек просто мониторят отчеты, выискивая места где "клює". И все, больше от них никакой активности, не говря о написании хоть одного отчета. Этот вопроос не я поднял первый, опрос тоже был - результаты голосования в пользу закрытия. На первое время хотя-бы предлагаю писать место "река" или "озеро". И все, без указания более-менее точных координат. Ибо раньше рассасывался народ равномерно по берегу, теперь не нужно самому топтать камень, песок и болото - нажал кнопку, посмотрел... Вас не напрягает огромное количество туристов после пары-тройки очетов об успешной рыбалке по какому-либо месту? Я уже зарекся указывать более-менее точные координаты - пара хороших точек просто уничтожены.:oops:
Dimedrol
18.03.2007, 18:42
...Вас не напрягает огромное количество туристов после пары-тройки очетов об успешной рыбалке по какому-либо месту? Я уже зарекся указывать более-менее точные координаты - пара хороших точек просто уничтожены.:oops:
Уважаемый JK, полностью Вас поддерживаю в таком случае. Я даже не задумывался как-то об этом... И что дествительно по отчетам ленивые хмыри посещают наши уловистые места и ловят нашу рыбу?!
На первое время хотя-бы предлагаю писать место "река" или "озеро".
Опытный рыболов так поступает всегда, а не только на форуме ("общалке").
Исключением может быть лишь друзья - напарники по рыбалке.
ну незнаю.. кто тут много ловит.. и кто мониторит.. я вон поехал в ненамониторенное место, нифига из рыбы не поймал, только сеть чью то сорвавшую, познакомился с приятными людьми, приятно пожег костер и вообще приятно отдохнул..
так что каждому свое.. а вот насчет мест - то все таки лучше через ЛС..
Игорь ims
18.03.2007, 18:59
По поводу доступа:
Мужики, перед тем как дискутировать, лучше обзавеститсь статистикой по просмотрам "Отчетов" за какой-то период.
А потом на основании полученных данных принимать решение.
А вообще, если хочешь поймать рыбу, надо быть настоящим разведчиком:
1. Уметь хорошо прятаться;
2. Уметь хорошо искать и читать.
Вместо п.1 ип.2. : уметь ловить рыбу.
А если совсем вообще - то можно делать и по-человечески: не высматривать и не расказывать...
Типа: "Хоть хата с краю, все я знаю... ничего, никому не скажу...:) "
Уважаемый JK, полностью Вас поддерживаю в таком случае. Я даже не задумывался как-то об этом... И что дествительно по отчетам ленивые хмыри посещают наши уловистые места и ловят нашу рыбу?!
Повторяю - реально вытоптано два весьма уловистых места по судаку. На Оболони, между прочим! Вот так. Все свои места лично, ножками по бережку - когда кто-то сдавал очередную "секретную" точку - в большинстве случаев оказывалось, что я ее прекрасно знаю. Теперь фига напишу точнее, чем "Днепр в районе Киева".
Мужики, перед тем как дискутировать, лучше обзавеститсь статистикой по просмотрам "Отчетов" за какой-то период.
А потом на основании полученных данных принимать решение.
Игорь, напр. в пятницу количество просматривающих отчеты плавно колебалось между 40 и 60. Посмотри количество написаных отчетов, да и отчитывается реально с полсотни человек. Да и поднимался этот вопрос не раз, со статистикой - посмотри здесь же.
Dimedrol
18.03.2007, 19:46
Повторяю - реально вытоптано два весьма уловистых места по судаку. На Оболони, между прочим!
Это не я! :)
А если серьезно, вот с примера одного сайта где качаю электронную музыку, так там скачать нельзя ни фига, пока не оставишь на сайте от 5 и более сообщений. Причем всякие там однословные мессаги для количества не катят, и просмотр только зарегиненым пользователям. Технически это вполне и тут можно приспособить.
Это не я! :)
А если серьезно, вот с примера одного сайта где качаю электронную музыку, так там скачать нельзя ни фига, пока не оставишь на сайте от 5 и более сообщений. Причем всякие там однословные мессаги для количества не катят, и просмотр только зарегиненым пользователям. Технически это вполне и тут можно приспособить.
и у нас будет 30 тысяч новых пользователей в месяц ..... и все будут флудить по 5-10 сообщений чтоб почитать отчеты ....
Вот, кстати идея - отчеты где фигурирует хоть некоторое количество пойманной рыбы - с авторизованым доступом, за добрые дела, активность, и пр. как-бы бонус. Отчеты с превалирующим ОП - в свободный доступ. Админы, как вам мысля?ПС Все, отписывающие сдесь регулярно (я вижу все знакомые лица) - автоматом попадают в авторизованый доступ, это понятно. Кто начинает отписываться в ОП регулярно - тоже получает доступ. Все просто и понятно.
Доступ только за отчеты!!!
Вот, кстати идея - отчеты где фигурирует хоть некоторое количество пойманной рыбы - с авторизованым доступом, за добрые дела, активность, и пр. как-бы бонус. Отчеты с превалирующим ОП - в свободный доступ. Админы, как вам мысля?ПС Все, отписывающие сдесь регулярно (я вижу все знакомые лица) - автоматом попадают в авторизованый доступ, это понятно. Кто начинает отписываться в ОП регулярно - тоже получает доступ. Все просто и понятно.
Доступ только за отчеты!!!
Неужели ты думаешь что 125 отчетов за 19 дней - делают "погоду" на рыбных местах?
Dimedrol
18.03.2007, 20:06
и у нас будет 30 тысяч новых пользователей в месяц ..... и все будут флудить по 5-10 сообщений чтоб почитать отчеты ....
Да.... так вы ж уже ж все просчитали и поняли, что все бесполезно, а я тут голову ломаю, как помочь :D
А если антиматюхальник какой-нибудь вписать, чтоб в отчетах определенные слова менялись на какие-нибудь символы?
Да.... так вы ж уже ж все просчитали и поняли, что все бесполезно, а я тут голову ломаю, как помочь :D
А если антиматюхальник какой-нибудь вписать, чтоб в отчетах определенные слова менялись на какие-нибудь символы?
А смысл какой?
Проще не писать место, какой улов .....
Да и ресурс у нас открытый ....
только Андеграунд исключение ..... но там тема особая ....
А может закодировать тоесть для активных пользователей которые пишут отчеты
Так фигня какая получается - напр. с удовольствием порыбачил бы с отписывающимися здеся, но не будеш же всем в личку отправлять? Так, кому удобно и формат рыбалки подходит - плз, некоторые места покажу с удовольствием. По прочтении, примерно зная место - написали желающие в личку, договорились. Я в Киеве в основном ловлю и с берега, так что писать все в открытую - набегает куча народу, уже наблюдал такое неоднократно. А одному часто как-то скучно, ни попи..ть, ни пивка тяпнуть в компании.
Неужели не достаточно просто не сдавать свои места? Просто не сдавать? И пусть люди читают. Многим важно получать информацию, например о том:
1. когда
2. какая рыба
3. на что (приманки и снасти)
4. чем кормили
5. как забрасывали, тянули и т.д.
Это есть школа рыбалки - то ради чего на этот и многи е други е форумы ходят начинающие, опытные и профессиональные рыбаки...
JK! Я уважаю твои действия по борьбе с браками, но если ты сдал места, то... запиши себе минус. Не стоит лишать из-за этого полезной инфы эти 2-3 тысячи рыболовов...
А "сдавать" места друг-другу можно и без форма. На то есть личное общение.
Dimedrol
18.03.2007, 20:39
Честно говоря, я вообще проблемы не вижу :) Мест хватает всем с головой в Киеве. А то, что много людей ловит на набарежной на Русановке либо в Гидропарке, еще не повод считать данные места Меккой рыболовства. А указание мест рыбалки в отчетах, лично мне например помогает быть в тонусе событий, где когда на что. Как бы общая информация, которая потом переваривается в голове, но не обязательно, что буду срываться тут же после "обильного" отчета. В конце концов, там же не координаты GPS люди пишут :)
Для информации - на Оболони береговых судачьих точек было аж 6 шт. Это чтобы отловиться практически гарантировано. Теперь осталось 4, добираться так, чтобы было удобно после работы вечерком, без машины и особо не парясь - одна всего осталась. Точки не сдавал - примерно написал район - а хуля дальше, по воде все видно, где яма, где канава... Зарекся нафиг теперь даже приманки описывать! Тоже проблемка между прочим - все заметили - пошла в ход какая-то приманка - сезон-два работает, потом как-бы вырубает рыбу в тех местах, где массово применялась. Нужно что-то иное подбирать. Никто такого не замечал?
Можно просто написать объявление о том что в отчетах нельзя указывать конкретные места и размещать фото типичные для тех мест и пусть каждый сам ищет где же эта рыба блин клюет!А сообщения с указанием места просто удалять.И вообще пусть админ удаляет все сообщения которые он считает неуместными.Я тут представил если бы я выдал одно маленькое дикое озерцо с мерным карасем...я бы просто на берегу не протолпился, а рыба исчезла бы наверное за лето.
Отчеты без указания мест все равно будут нести полезную информацию.
Не болтай, враг подслушивает!
Зарекся нафиг теперь даже приманки описывать! Тоже проблемка между прочим - все заметили - пошла в ход какая-то приманка - сезон-два работает, потом как-бы вырубает рыбу в тех местах
Рыбы не дурние они наверно создали свой музеи :D,:cenzura: приманок придуманных людьми для их ловли. Точки музеев коряги де они зацепились или по примерам рыб которые умудрились попасться на крючок и оборвать леску
Мне кажется не стоит демонизировать ни сайт ни отчеты.
Можно просто написать объявление о том что в отчетах нельзя указывать конкретные места и размещать фото типичные для тех мест и пусть каждый сам ищет где же эта рыба блин клюет!А сообщения с указанием места просто удалять.И вообще пусть админ удаляет все сообщения которые он считает неуместными.Я тут представил если бы я выдал одно маленькое дикое озерцо с мерным карасем...я бы просто на берегу не протолпился, а рыба исчезла бы наверное за лето.
Отчеты без указания мест все равно будут нести полезную информацию.
Не болтай, враг подслушивает!
Ага, так же летом по суперсекретному озеру с карасем отчет писался (по-моему, Лесото там фигурировал). По фотографии куска берега и косвенным признакам было мною опознано очень быстро. Ну, я карася на нем весьма давно ловил, на хыщника перешел сейчас. Я что, один такой? Если это озеро, место, точка рядом с читающим - нефиг опознавать (да хоть по характерному рельефчику удается, зная примерно водоем). Получается что в отчете одни звездочки будут, или не писать вообще? А радость не разделенная с друзьями (читай, если кого-то жаба не задавит:D :D :D ) - какая-то не полная:)
Зарекся нафиг теперь даже приманки описывать! Тоже проблемка между прочим - все заметили - пошла в ход какая-то приманка - сезон-два работает, потом как-бы вырубает рыбу в тех местах, где массово применялась. Нужно что-то иное подбирать. Никто такого не замечал?
:D копыто, предатор... это перестало работать? Может нам в Джиговые снасти?
Я кстати тоже на оболони, и скорее всего знаю часть "точек"... но в интернете 12 лет и не палю их.
:D копыто, предатор... это перестало работать? Может нам в Джиговые снасти?
Я кстати тоже на оболони, и скорее всего знаю часть "точек"... но в интернете 12 лет и не палю их.
Там, где я ловлю, Предатель Копытоработало в позапрошлом году. Ловили все... В прошлом году - не скажу, что :-), дабы не постигла та же печальная участь. Вот на берегу - плз, давай через недельки две-три спишемся (снасти по запчастям разобраны :-(), могу показать. Тут же писать только "силикон", даже если ловил на что-то другое.
Игорь ims
18.03.2007, 22:39
Там, где я ловлю, Предатель Копытоработало в позапрошлом году. Ловили все... В прошлом году - не скажу, что :-), дабы не постигла та же печальная участь. Вот на берегу - плз, давай через недельки две-три спишемся (снасти по запчастям разобраны :-(), могу показать. Тут же писать только "силикон", даже если ловил на что-то другое.
Ярик, это перебор :D.
Исходя из вышеопрочитанного, в "Отчетах" необходимо запретить указывать место, приманку, количество пойманной рыбы...
Есть еще один момент, который надо учитывать - чем больше станет умелых и опытных рыбаков, тем меньше будет становиться рыбы.
Хотя..
Я тоже никогда в общедоступном виде не укажу место. И не поделюсь с незнакомым тому малому, чему я сам научился.. Потому что: не хочу.
Но ведь именно Домик научил меня почти всему, что я знаю сейчас про рыбалку - остальное додумывалось самостоятельно.
И Домику я благодарен как и многие другие.
Если лишить народ доступа к информации, Домик однозначно получит отсутствие благодарности.
Так что...
Ярик, это перебор :D.
Исходя из вышеопрочитанного, в "Отчетах" необходимо запретить указывать место, приманку, количество пойманной рыбы...
Есть еще один момент, который надо учитывать - чем больше станет умелых и опытных рыбаков, тем меньше будет становиться рыбы.
Хотя..
Я тоже никогда в общедоступном виде не укажу место. И не поделюсь с незнакомым тому малому, чему я сам научился.. Потому что: не хочу.
Но ведь именно Домик научил меня почти всему, что я знаю сейчас про рыбалку - остальное додумывалось самостоятельно.
И Домику я благодарен как и многие другие.
Если лишить народ доступа к информации, Домик однозначно получит отсутствие благодарности.
Так что...
Благодарность от мониторящих отчеты в поисках рыбы? "Не дождетесь" :-). Не Домик закрыть, а именно отчеты о действительно хороших рыбалках и результатах применения правильных приманок. Как ловить - плз, есть раздел снасти, задавайте вопросы, ответят. Уверен на все 100, что у большей части читателей есть свои весьма интересные наработки, только рассказать о них никто не спешит... Я пока только общение с ОП буду в открытых отчетах описывать. Ну, вот глянь по Русановскому каналу - последний яркий пример...
Игорь ims
18.03.2007, 23:13
Благодарность от мониторящих отчеты в поисках рыбы? "Не дождетесь" :-). Не Домик закрыть, а именно отчеты о действительно хороших рыбалках и результатах применения правильных приманок. Как ловить - плз, есть раздел снасти, задавайте вопросы, ответят. Уверен на все 100, что у большей части читателей есть свои весьма интересные наработки, только рассказать о них никто не спешит... Я пока только общение с ОП буду в открытых отчетах описывать. Ну, вот глянь по Русановскому каналу - последний яркий пример...
Может ты и прав...
Хотя я и так места не выкладываю на доступ. А иной раз, когда рыбалка и впрямь уж очень удачна, бывает и днепровские водохранилища перепутаю. Особенно, если рыбалка была на Десне или Роси :D.
А диалог то начался с того, что рыбаки выкладывают правдивую инфу. Инфу о "мешках" пойманной рыбы...
Вот с этим и надо бороться. Не с мешками - с менталитетом жлобским.
зы: К сожалению, мало кто знает, какой кайф можно получить от наблюдения за глазами с соседних лодок в момент, когда ты медленно и аккуратно отпускаешь щуку на трешку.:D
Может ты и прав...
Хотя я и так места не выкладываю на доступ. А иной раз, когда рыбалка и впрямь уж очень удачна, бывает и днепровские водохранилища перепутаю. Особенно, если рыбалка была на Десне или Роси :D.
А диалог то начался с того, что рыбаки выкладывают правдивую инфу. Инфу о "мешках" пойманной рыбы...
Вот с этим и надо бороться. Не с мешками - с менталитетом жлобским.
зы: К сожалению, мало кто знает, какой кайф можно получить от наблюдения за глазами с соседних лодок в момент, когда ты медленно и аккуратно отпускаешь щуку на трешку.:D
Так в том-то и дело, что вместо отчета либо полная фигня получиться, либо откровенную дезу пускать придется. И то и другое мне не нравиться - лучше совсем не отписываться :-(. Вопрос о закрытости отчетов поднимается не первый раз...
А давайте еще будем судаков зашифровывать под барсуков, плотву под выдру и т. д.!
Конечно, обсуждаемая проблема существует, но как бы "не беребдiти".
Поддерживаю целиком и полностью GL.
Да не нужно в отчетах подробное описание заветной тропы на "эльдорадо"! Да не пофиг ли мне в моем Кировограде, или Вини в его Запорожье номер какого-то киевского РОПа?!
Мне лично очень нравятся отчеты, где ребята по-настоящему, глубоко анализируют сам процесс ловли, делятся теми тонкими нюансами, до которых у остальных "руки не дошли".
И вряд ли количество написанных отчетов - это тот показатель, по которому стоило бы отказать (или милостиво дозволить) войти в ту или иную общалку.
Многие отчеты очень познавательны, интересны.
Да не здавайте свои места и все! Пускай заходят все - и опытные рыбаки и начинающие, пускай видят, что здесь есть место всем - и "чайникам" и мастерам. Пускай почитают мастера Лесото, мастера Zarta, мастера Somma и др. и полюбят не количество рыбы, измеряемое мешками, а сам процесс познания, спортивность процесса.
У меня лично, по объективным причинам, количество выездов на рыбалку на порядок сократилось (временно), а по-сему и с отчетами не очень. Но, благодаря отчетам ребят, я не чувствую себя оторванным от процесса рыбалки. Зато есть идеи! И отчеты будут!
Саня1988
19.03.2007, 01:48
Может кто знает - возможно ли отредактировать отчет за 2006 год? Просто вспомнил вот... там фотка блин не совсем "нужная" есть...:ribak: :connie_23: :(
Игорь ims
19.03.2007, 06:25
Может кто знает - возможно ли отредактировать отчет за 2006 год? Просто вспомнил вот... там фотка блин не совсем "нужная" есть...:ribak: :connie_23: :(
Ну, Александр, и зашифровался ж ты :D :D :D!
Я не только не буду в открытом форуме писать отчеты с действительно уловистых мест, но и с тем, кто "здаст" хоть одну точку на рыбалку не пойду. Кто ловит на обеих КВХ тому может и пофигу - там действительно места хватит, но в черте города нормальных мест почти не осталось - халявщики набежали. Никто (повторяю - никто!) из опрошеных на "погибших" местах не воспользовался своим опытом для обнаружения оных - или кто-то привел, или из этих самых отчетов место прознали (чаще вторые приводят первых). Ребята, я не жадный, но когда на месте, с трудом выдерживающем 3-4 человека ловит добрый десяток, причем одновременно - возникает естественное желание выдавить кому-то глаз.
Ребята, я не жадный, но когда на месте, с трудом выдерживающем 3-4 человека ловит добрый десяток, причем одновременно - возникает естественное желание выдавить кому-то глаз.
Да... Скоро рыбалка будет экстремальным видом... Прийдет человек случайно на "секретное" место (не зная, что оно "секретное" - иначе бы, конечно, не пришел :)) половить рыбку и ушел без глаза... :)
Интересные Вы люди...
Выражаясь образно, хозяин дет своим трем котам по пол кило колбасы в день, те едят и им хватает. Потом хозяин начал урезать порцейку, коты сначала сели на диету, а когда порции стали совсем мизерными - коты передрались между собой... вместо того шоб собраться кодлой и спросить с хозяина "А какого?" но они ж то коты и то колбаса... а тут рыба и свободные берега...
Это все я к тому, что тут было высказано много правильных мыслей, и каждый прав по своему, тока братцы Вы пытаетесь бороться с последствиями, а не с первопричиной проблем!
Раньше и места и рыбы всем хватало(даже блин бракам)...
Щас мало и рыбы и свободных берегов, так шо будем тщательнее их делить? скрывать информацию? а как же "рыбак рыбаку брат"? как же не поделится радостью побед и открытий?
Нет коллеги, не тем путем идете.
ПС. никого не хотел обидеть, все ИМХО
Aleksandr(dok)
19.03.2007, 10:15
А давайте еще будем судаков зашифровывать под барсуков, плотву под выдру и т. д.!
Конечно, обсуждаемая проблема существует, но как бы "не беребдiти".
Поддерживаю целиком и полностью GL.
Да не нужно в отчетах подробное описание заветной тропы на "эльдорадо"! Да не пофиг ли мне в моем Кировограде, или Вини в его Запорожье номер какого-то киевского РОПа?!
Мне лично очень нравятся отчеты, где ребята по-настоящему, глубоко анализируют сам процесс ловли, делятся теми тонкими нюансами, до которых у остальных "руки не дошли".
И вряд ли количество написанных отчетов - это тот показатель, по которому стоило бы отказать (или милостиво дозволить) войти в ту или иную общалку.
Многие отчеты очень познавательны, интересны.
Да не здавайте свои места и все! Пускай заходят все - и опытные рыбаки и начинающие, пускай видят, что здесь есть место всем - и "чайникам" и мастерам. Пускай почитают мастера Лесото, мастера Zarta, мастера Somma и др. и полюбят не количество рыбы, измеряемое мешками, а сам процесс познания, спортивность процесса.
У меня лично, по объективным причинам, количество выездов на рыбалку на порядок сократилось (временно), а по-сему и с отчетами не очень. Но, благодаря отчетам ребят, я не чувствую себя оторванным от процесса рыбалки. Зато есть идеи! И отчеты будут!
Absolyutno soglasen s SIG-y menya tozhe s otchetami ne ochen...V gorax i pystune osobo ne porubachish,a sidya daleko ot doma,ot privuchnoj rubalki,ot kostra na beregy,takix zhe rubacyug ryadom-poverte,eto ne legko.Zdes osobenno chyvstvyetsya,chto tu odin.I slovo "nostalgiya" dlya menya stalo,k sozhaleniyu,sovsem blizkim(a nikogda i ne dymal,xotya po raznum stranam pokatalsya dostatochno).Chitaya vashi otchetu kak to priblizhaeshsya k domy,k Ykraine.I ne chyvstvyetsya otorvannost ot rubackogo kollektiva.Pochital,osobenno nekotorux avtorov(ne bydy ykazuvat,a to za reklamy nakazhyt;) ),vrode i sam polovil.
Polychitsya zdes rubalka-otpishys,bez somneniya.Tem bolee,chto mesta sdam s ydovolstviem-priletajte,lovite:ribak: :voot: .
A vernys domj-otchetu bydyt.Ranshe vse vuxi provodil na "reke ili ozere" i lovil na "sportivnyyu rubolovnyyu snast".V predelax YOORovskoj normu bral domoj.I dejstvitelno,kogda otpyskaesh ruby,to y mnogix glaza buli vooot taie:eek: .Mu s sunom eto praktikovali davno.
Otchetu pishite,i chashche,chitat priyatno.A kak pisat-pyst kazhduj dymaet sam.
Да... Скоро рыбалка будет экстремальным видом... Прийдет человек случайно на "секретное" место (не зная, что оно "секретное" - иначе бы, конечно, не пришел :)) половить рыбку и ушел без глаза... :)
Не нужно так утрировать. Я, в отличие от некоторых товарищей, придя на место и видя, что оное занято - разворачиваюсь и иду (еду) в другую точку. Но вот Вам тоже примерчик, к чему приводит "наплыв покупателей". Пару-тройку раз за прошлый сезон стою, ловлю, приходят какие-то уроды и просят подвинуться нафиг, они, видите ли, со вчера занимали. Ну как заняли, так и ушли, но настроение уже изгажено. Так что не нужно упрекать в шифровании. Очень сильно возмутился DAWN, например, - почти за год регистрации аж 3 сообщения. Если бы еще это были отчеты по рыбалке...
Я на КВХ практически каждые выхи бываю . Насмотрелся всякого !!!
Много мест нашли мы с друзыками , где рыб был , но к сожалению большая часть народа , увидив что ты ловиш , пытаются либо прям за тобой идти , либо попутно , да ещё и так , чтоб увидеть на какую приманку ты ловиш !!!!
Сколько раз уже такое было , что выходя с базы я пытался оторваться от пытливых глаз ... !!! Прям кавалькады иногда выстраивались , чтоб засеч куда и в какие места я иду !!!!
Так что все места , те которые ты пытаешься защитить от "посягателств на ТВОЮ рыбу"- тебе не убереч !
Тот , у кого ещё есть голова и она хоть немного работает в правильном направлении - тебе конкурент !
Лови и будет тебе удача , главное - работа твоих извилин !!!
Красный маладца, отжжог:D Отчет(зело зашифровоный).
Слушайте а смешно получается, если прикол конспирации в этом, то я за :D .
Я на КВХ практически каждые выхи бываю . Насмотрелся всякого !!!
Много мест нашли мы с друзыками , где рыб был , но к сожалению большая часть народа , увидив что ты ловиш , пытаются либо прям за тобой идти , либо попутно , да ещё и так , чтоб увидеть на какую приманку ты ловиш !!!!
Сколько раз уже такое было , что выходя с базы я пытался оторваться от пытливых глаз ... !!! Прям кавалькады иногда выстраивались , чтоб засеч куда и в какие места я иду !!!!
Так что все места , те которые ты пытаешься защитить от "посягателств на ТВОЮ рыбу"- тебе не убереч !
Тот , у кого ещё есть голова и она хоть немного работает в правильном направлении - тебе конкурент !
Лови и будет тебе удача , главное - работа твоих извилин !!!
Саня, я же про Киев и судачьи точки говорю, в связи с особенностью деятельности рыбалке могу уделять только вечернее время, потому ес-сно и Киев. Тут дырок правильных - палцев на руках хватит пересчитать. А если у чела голова есть и варит - то с таким пообщаться приятно как раз, и на голову он никогда не полезет, в отличие от откровенно безмозглых "турыстов".
Приперся на Десну в районе Зазимье. Бросил фидерок с грузом в 80 грамм + корм (где-то 90-100 грамм в итоге). Нитка на фидере где-то 0,16 мм. Прет мой груз по теченью .... словно пушинку!!!
Поменял, поставил 120, да плюс корм (всего, пусть 130-140 грамм) - ничего не изменилось. На правый же берег было влом объезжать, так как времени было около 10 часов, да и стоило ли? Свалил через 10 минут.
А если на правом берегу ловить в районе Вышгорода то с каим грузом фидером ловить реально? Или там такое же течение, тогда только сталька и груз грамм 200? Последний вариант - искать заводи? Не прошу сдавать свои суперсекретные явки - поясните, пожалуйста, как там ловят?
Приперся на Десну в районе Зазимье. Бросил фидерок с грузом в 80 грамм + корм (где-то 90-100 грамм в итоге). Нитка на фидере где-то 0,16 мм. Прет мой груз по теченью .... словно пушинку!!!
Поменял, поставил 120, да плюс корм (всего, пусть 130-140 грамм) - ничего не изменилось. На правый же берег было влом объезжать, так как времени было около 10 часов, да и стоило ли? Свалил через 10 минут.
А если на правом берегу ловить в районе Вышгорода то с каим грузом фидером ловить реально? Или там такое же течение, тогда только сталька и груз грамм 200? Последний вариант - искать заводи? Не прошу сдавать свои суперсекретные явки - поясните, пожалуйста, как там ловят?
На правом берегу в районе Вышгорода запретная зона, ГЭС и водогон, 3 км. Начало от залива Верблюд (в принципе до заливчика, еще метров 700 вверх но уже все, на полуостров дорога перекрыта стройкой, приехали). Так что ловить только ниже Верблюда. Но плотва там ловится довольно говенно, потому и сдаю место :-). Там сталь 0,18 от 80 грамм грузы стоят (кое-где и 100 нужно).
Красный маладца, отжжог:D Отчет(зело зашифровоный).
Слушайте а смешно получается, если прикол конспирации в этом, то я за :D .
Илья издевается. Конечно, с УЛ в любой дырке ловить можно - мелкого окуня везде хватает :-).
Partizan
19.03.2007, 10:52
А я бы вообще предложил закрыть доступ к отчетам от "посторонних" (не домовых) лиц.
Читают тысячи - а из них домовых намного меньше половины. Да и среди домовых наверное 2/3 от общего числа зарегистрированных пользователей появляются на форуме или иногда или вообще никогда.
Илья издевается. Конечно, с УЛ в любой дырке ловить можно - мелкого окуня везде хватает :-).
Да ладно! Я вообще никогда места не указываю, даже там где Ул окуней ловлю...а о судаке и говорить нечего, тем более мои секретные судаковые точки(от Ладьи до Колеса):D и так не страдают отсутствием туристов.
На данном ресурсе уже есть общалка, посещение которой необходимо урегулировать с некоторыми людьми. И контроль за доступом к ресурсу в целом предлагается передать определённому кругу людей. Может уже хватит? Не хочется сдавать свои места не сдавайте. Не хочется писать отчёты - не пишите. Потому что всё остальное лично я считаю переливанием из пустого в порожнее.
Я сам не часто пишу, не всегда есть возможность, не всегда есть желание. Но и про места ловли я спрашиваю (сейчас не помню ни одного случая, но могу ошибаться) у людей в личке. Предложение порыбачить в компании - отдельная ветка предусмотрена. Не вижу вообще ни каких проблем. Всё остальное (аргументы в пользу контроля над пользователями) - это от людей всё зависит. И такая ситуация не только на рыбалке, она повсюду в нашей жизни.
Так же как вариант следует рассмотреть создание собственного ресурса и взять контроль за посещением оного в свои руки. В конце концов – сделайте отчёты в андеграунде.
Всё ИМХО.
Ага, так же летом по суперсекретному озеру с карасем отчет писался (по-моему, Лесото там фигурировал). По фотографии куска берега и косвенным признакам было мною опознано очень быстро.
Лесото там присутстовать не мог, поскольку с карасем давно рассорился. Разве что действительно рировал там фигу.
Voshod77
19.03.2007, 11:53
Пятница 16.13.07
Долгие зборы на рыбалку ,анализ отчетов о рыбалках ,а также обсуждение ситуации на страхах в форуме, дали толчок поехать побробывать и увидать собственным глазом как оно на самом деле.
Собираемся берем казан с мотором на прицеп несемся на Страхолесье прибыли в районе 18,30 есче светло по опыту нам достаточно часу что бы по воде дойти до любимых островов,но тут нас втречает хазяин базы где спускаем лодку говорит не спустите вода упала где то на метр!!!
Мы в растроеных чувствах едем к погранцам там место поглубже и пытаемся спустится ,спустились по словам погранцов в этом году первые
.Короче поломали лодкой оставшийся лед и так как вода упала пошли вокруг остова Хильча время было уже 20,00 темно, слава богу был GPS и мы смело уверено шли к остовам что бы остановиться на ночовку так как планировали ловить в суботу и воскресенье. Но по дороге нам начали встечаться не льдинки а огромные глыбы льда, через два километра уткнулись в ледяные торосы (шум трещавшего льда ,темнота и даже фонарь не пробивал где оканчивается этот лед ,лед скорее всего из Припяти уж очень толстый) мы разворачиваемся время 23,00 и принимаем решение вернуться на хоть какой то остров преночевать до светлого времени ,ближайший остров Хильча . Подошли к острову но до него не доходим метров 70 так вода то упала и впереди огромный пляж :)
Решили обойти с другой стороны надеясть найти место где можно ближе подойти ,но было настолько мелко что пришлось грести на веслах до 3 утра .Нашли место остановились,переночевали .
С утра загрузились походили по глубине пополоскали снасти и вернулись к машине.
Вот какие были приключения ,тяжело это все назвать рыбалкой больше похоже на отличный поход по воде с экстримом,но зато физическую подготовку прошли отличную.
Вывод :Рано и опасно есче выходить на воду в районе Стахолесья позже будет уже запрет.
И есче один вопрос посетителям форума ,когда шли в сторону острова Долмантова видели в темноте какое то неестественное явление на высоту 10-15 метров или из воды или из берега- темно было не видно,вылетали сияющие огни красного света и притом они не просто летели ,а и крутились в воздухе медленно опускаясь в воду.Это зрелище повторялось в разных местах восемь раз.
Кто может объяснить это явление ??
Скажу сразу были трезвые:D
Всем огромное спасибо!
А я бы вообще предложил закрыть доступ к отчетам от "посторонних" (не домовых) лиц.
Читают тысячи - а из них домовых намного меньше половины. Да и среди домовых наверное 2/3 от общего числа зарегистрированных пользователей появляются на форуме или иногда или вообще никогда.
Партизан оказывается связано с образом жизни? Помните пару стаа-аа--ааринных анекдота. Один еще из детства. Гена на рельсе сидит. Чебурашка просит подвинуться. Вы бы не подвинулись явно.
И еще про сало (або вареники - не принципиально) та злу собаку.
Теперь вот Вы напомнили героев этих анекдотов.
Мужики, я простой вопрос задал, "какими грузами на Десне" ловят. А в отношении конкретных мест - да Бог с Вами - прямо как в песочнице за пасочку деретесь.
Да лучше ловите, пейте, веселитесь и учитесь на рыбалке друг с другом общаться, а не заборами огораживайтесь.
Не-е, не понтово. Кто же так "шифруется"? Писать надо так: такого-то числа был на пляже в Гидропарке, с 3-мя девками, выпил 1 бутылку водки и 3 пива. Рыбу ловить??? Боже упаси! Какая рыба, когда тут такие... и все таком духе...
Знающие люди поймут, что был на черных камнях, поймал 3 хайки, одного судака и 3-х окуней. :)
Вопрос о доступе к отчетам плавно першел в плоскость этики о поведении на берегу и кто кому чего должен :-). Как заваривший кашу предлагаю снести туда все посты по теме, обозвав оную напр. "Что не нравится в поведении рыболовов". Может, кто-нибудь и примет к сведению высказаные мысли?
ПС Мужики, просьба не пинать меня ногами - я не подпольщик и не жмот, но все чаще сталкиваешся на воде с таким поведением собратьев-рыбаков, что настроение бывает испорчено надолго :(
.. сколько отчетов .. март какой живенький :)
С новым сезоном всех! :)
Давайте жить дружно, столько воды на Украине, всем хватит, в ближайшее время. :ura:
Крик души, на рыбалку хочеццо зело (с) :D ...Подумалось седня а не причепить ли Перча недецкава и не обкатать ли Х2,3 25-ва марта на Русановском канале ... :)) подорожить так сказать...
шутко :susel:
П.Ржевский
19.03.2007, 20:59
..."Действительно" - это еще мягко сказано. Сторожилы Домика могут привести десятки примеров. Самые свежие - налим на Десне осенью (этой осенью в радиусе 50 км от Киева не было ни одно йсвободной дырки по выходным дням) и щука в Рудыках (прекрасные уловы до позапрошлого года -осенью вал отчетов - каюсь, и сам писАл- в прошлом году практически ПОЛНЫЙ голяк)...
Самые свежие - налим на Десне осенью (этой осенью в радиусе 50 км от Киева не было ни одно йсвободной дырки по выходным дням) и щука в Рудыках (прекрасные уловы до позапрошлого года -осенью вал отчетов - каюсь, и сам писАл- в прошлом году практически ПОЛНЫЙ голяк)...
Дык, а чему удивляться-то? Мегаполис... Каждый день в пробках... Да что город, вон с дачи возвращаюсь - ГЭС не могу проехать вечером в воскресенье, еду иногда уже в понедельник утром... В Киеве сейчас, действительно, людей больше, чем мы думаем. И многие из них - рыбаки.
Dimedrol
19.03.2007, 21:33
Меня больше беспокоят не коллеги-халявщики, а например, наша славянская жадность и славянское жлобство и славянская невоспитанность. У немцев небось такого ни за что не будет. Я понимаю, хочется домик на берегу, чтоб выход к воде был, но если по законодательству нельзя, ТО КАКОГО ТЫ ХРЕНА, ЖЛОБ ТЫ ДУРНОЙ ЗАБОРЫ СВОИ В ВОДУ АЖ ВЫСТРОИЛ В ЗАКАПЕЛКАХ НА БРОНЕ, ЧТО РЫБАКИ НЕ МОГУТ НИ СО ЛЬДА НИ НА ЛЕД ВЫЙТИ???!!! ЕЩЕ И ЖЛОБ НА ЗАБОРЕ НАМАЛЕВАЛ "АРЕНДА, № ДОГОВОРА" ВХОД ЗАПРЕЩЕН"!!! ТА ЧТОБ ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ, ШАКАЛ НЕВОСПИТАННЫЙ СЧАСТЬЯ НЕ ВИДЕЛ. ЕСЛИ ТЕБЕ, СОБАКА, ЗАКОН НЕ ПИСАН, ТО НАМ ТОЖЕ. И МЫ ВСЮ ЗИМУ ОТКЛАДЫВАЛИ НА УЧАСТКЕ ПОД ЗАБОРОМ ЛИЧИНКИ, ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ ЭТО ТВОЙ БЕРЕГ, ТО ЭТО НАШ ДОМ И ОГОРОД. И БУДЕМ ТЕБЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ТАМ КАЖДЫЙ РАЗ ДРУЖНО И МНОГО, ЧТОБ ТЫ УТОНУЛ В НАШЕЙ К ТЕБЕ НЕНАВИСТИ!!!
хУХ, ПОЛЕГЧАЛО..
Меня больше беспокоят не коллеги-халявщики, а например, наша славянская жадность и славянское жлобство и славянская невоспитанность. У немцев небось такого ни за что не будет. Я понимаю, хочется домик на берегу, чтоб выход к воде был, но если по законодательству нельзя, ТО КАКОГО ТЫ ХРЕНА, ЖЛОБ ТЫ ДУРНОЙ ЗАБОРЫ СВОИ В ВОДУ АЖ ВЫСТРОИЛ В ЗАКАПЕЛКАХ НА БРОНЕ, ЧТО РЫБАКИ НЕ МОГУТ НИ СО ЛЬДА НИ НА ЛЕД ВЫЙТИ???!!! ЕЩЕ И ЖЛОБ НА ЗАБОРЕ НАМАЛЕВАЛ "АРЕНДА, № ДОГОВОРА" ВХОД ЗАПРЕЩЕН"!!! ТА ЧТОБ ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ, ШАКАЛ НЕВОСПИТАННЫЙ СЧАСТЬЯ НЕ ВИДЕЛ. ЕСЛИ ТЕБЕ, СОБАКА, ЗАКОН НЕ ПИСАН, ТО НАМ ТОЖЕ. И МЫ ВСЮ ЗИМУ ОТКЛАДЫВАЛИ НА УЧАСТКЕ ПОД ЗАБОРОМ ЛИЧИНКИ, ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ ЭТО ТВОЙ БЕРЕГ, ТО ЭТО НАШ ДОМ И ОГОРОД. И БУДЕМ ТЕБЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ТАМ КАЖДЫЙ РАЗ ДРУЖНО И МНОГО, ЧТОБ ТЫ УТОНУЛ В НАШЕЙ К ТЕБЕ НЕНАВИСТИ!!!
хУХ, ПОЛЕГЧАЛО..
5 балов!!!!!!!!
А что если такую "говенную" акцию проводить регулярно :D .
ПС. подпись, ишо ярче :D
На данном ресурсе уже есть общалка, посещение которой необходимо урегулировать с некоторыми людьми.
В конце концов – сделайте отчёты в андеграунде.
Всё ИМХО.
Уважаемый Лекс, если уж Вы упомянули Андеграуд(несколько негативно) как закрытую общалку, предлагаю быть откровенным до конца, в Домике полно закрытых общалок...
А что касается отчетев, согласен с Вами полностью, не хочеш не пиши. Горавздо правильнее бороться за то, чтобы рыбы и свободных берегов хватало на всех, вместо того чтоб делить последние крохи...
хУХ, ПОЛЕГЧАЛО..
Саша, ты меня извини, но от твоего поста нашей славянской культуры ну никак не прибавится... Но насчет заборов ты абсолютно прав - это противозаконно.
Димедрол, давай к нам в ЭКОнадзор, вместе крови попортим уродам!
ПС Уточню - дабы не пинали меня ногами закрытая общалка Андеграунд спецотчетов "для своих" не содержит. Это рабочая общалка ЭКОнадзора.
Как заваривший кашу предлагаю снести туда все посты по теме, обозвав оную напр. "Что не нравится в поведении рыболовов". Может, кто-нибудь и примет к сведению высказаные мысли?
И еще разок повторюсь. Достаточно попросить всех заинтересованных (мы это уже сделали) не "светить" после уловов места.
Интернет, на самом деле, имеет свои плюсы и минусы.
И темку у ты поднял правильную, и выводы правильные все кто понимает — сделают.
А я вот вобще в рыбалке новичек и живу 600 км от Киева и читаю (или как тут говорилось- мониторю) эти порою очень интересные отчеты просто для души и общего развития. Станут закрытыми - будет просто немного обидно и жаль.:(
А я вот вобще в рыбалке новичек и живу 600 км от Киева и читаю (или как тут говорилось- мониторю) эти порою очень интересные отчеты просто для души и общего развития. Станут закрытыми - будет просто немного обидно и жаль.:(
Таким как ты, читателям, доступ предоставим:) Я так думаю!(с)
А если серьезно, то нужно клубную систему таки вводить! И доступ к определенным разделам ограничивать.:hook2:
Partizan
20.03.2007, 01:38
Дык тебе ж будет доступ!
Я имею ввиду чтобы отсеять основную массу людей, которые заходят в Домик просто допустим с поисковика или просто так не зарегистрировавшись, а так же тех, кто зарегистрированный, но не ведет никакой активности.
ИМХО.
Поправте если я не прав.
ЗЫ. Вот так зашел втупую в Домик, прочитал отчет, сказал брату Коле, куму Васе, другу Пете. И все. Плакала рыба, да еще и берег загадят так пустыми бутылками и прочим хламом.... А потом мы летом ходим и ноги режем:cenzura: :cenzura: :cenzura:
Ниже гамнянки все берега просто усеянны сталькой, осколками, кульками.... :cenzura: :cenzura:
А потом Коля с Васей приехали и понаставляли сетей иль чего еще хужего....:cenzura: :cenzura: :cenzura:
Дык тебе ж будет доступ!
Я имею ввиду чтобы отсеять основную массу людей, которые заходят в Домик просто допустим с поисковика или просто так не зарегистрировавшись, а так же тех, кто зарегистрированный, но не ведет никакой активности.
ИМХО.
Поправте если я не прав.
ЗЫ. Вот так зашел втупую в Домик, прочитал отчет, сказал брату Коле, куму Васе, другу Пете. И все. Плакала рыба, да еще и берег загадят так пустыми бутылками и прочим хламом.... А потом мы летом ходим и ноги режем:cenzura: :cenzura: :cenzura:
Ниже гамнянки все берега просто усеянны сталькой, осколками, кульками.... :cenzura: :cenzura:
А потом Коля с Васей приехали и понаставляли сетей иль чего еще хужего....:cenzura: :cenzura: :cenzura:
Так тогда возникает проблема - как гость сможет посмотреть форум, стоит ли регистрироваться? В принципе, закрыть отчеты за текущий месяц для гостей однозначно, можно и для неактивных пользователей, а за пургу в темах для набора к-ва сообщений - банить. Админы, а давайте такое голосование среди активного населения домика проведем, технически это возможно? Ведь действительно, не только рыбаки, а еще и сети появляются после отчетов, это уже другим тоном разговаривать нужно.
ИМХО.
Поправте если я не прав.
Есть много людей которые на форумах «читатели». К таковым отношусь и я. Применительно к Домику у меня сложилась такая ситуация: в рыбалке я новичок (ламер, турист и т.д.), но я хочу учиться ловить, поэтому я приходя на данный форум пытаюсь понять ЧТО и КАК делают рыболовы. Напрашиваться «на хвост» я не умею, вот и приходиться читая данный форум, а потом на практике пробовать понять «А что именно я делаю на рыбалке неправильно». Читая данный форум я для себя открыл одно место (правильнее вычитал из отчетов) к которому меня «тянет» постоянно: острова, протоки ну о-о-о-о-очень красиво. Вам нужно было посмотреть на меня, когда я первый раз смог вывести из воды щучку больше 3-х кг и в этом тоже есть заслуга тех людей которые пишут в данном форуме, т.к. я на тот момент догадывался как приблизительно требуется вываживать рыбу.
ПС: сумбурно, но смысл такой: ИМХО нельзя закрывать доступ, если человек не пишет в форуме, возможно на данный момент ему просто нечего ТОЛКОВОГО писать, а писать просто так, ради количества не хочется.
ПС: сумбурно, но смысл такой: ИМХО нельзя закрывать доступ, если человек не пишет в форуме, возможно на данный момент ему просто нечего ТОЛКОВОГО писать, а писать просто так, ради количества не хочется.
Я что-то не понимаю - если читает отчеты и ходит на рыбалку - значит отчет написать можно? Даже, если с ОП? А если читает, но на рыбалку не ходит - зачем тогда и читать? Если читает, облавливает места (даже начинающий), но отчеты не пишет - вот от такого как раз и пытаемся защитить. Учтите, для Вашего же блага! Ибо в создавшейся ситуации уже нифига нормальных отчетов никто не увидит, прошу учесть. Я если кого на свои точки поведу - с условием, чтобы ничего вообще не писали...
хе.. отчеты читаю.. для общей картины, что у нас с рыбой вообще.. и для эстетики (от некоторых товарищей отчеты просто приятно читать, посему ждемс новых литературно-фишинговых красот).. но в черте города Киева не ловлю, да и не ловил уже оч много лет.. ну не нравится когда над душой кто то стоит, город шумит... и в последних пару лет ловлю только на Десне, там есси честно просто интерестнее, рыба другая, можно сказать что учусь ловить заново.. а насчет закрыть лбщалки или ограниченый доступ..хм.. люди..все ведь в ваших руках.. не хочешь место сдавать - ну не сдавай, шифруй аля "возле бакена с побитым боком" или вообще не говори.. никто же за язык не тянет.. хотя понимаю, что обидно..
всем хорошего отдыха!
Высказываю главную мыслю - если отчеты оставить открытыми, они выродятся в литературные изыски. Рыбы там особо не увидите. Это всех устроит?
Aleksandr(dok)
20.03.2007, 09:39
[QUOTE=JK;39735]Я что-то не понимаю - если читает отчеты и ходит на рыбалку - значит отчет написать можно? Даже, если с ОП? А если читает, но на рыбалку не ходит - зачем тогда и читать?
Povtoryus- ne y vsex est vozmozhnost xodit na rubalky dazhe raz v mesyac,ne govorya o tom,chto ezhednevno.I pisat nechego.ya zhe ne napishy,chto v rayone N-skoj pystuni,na starom rysle(kotoroe yzhe let 300 kak vusoxlo),brosal spin na zelenogo predatelya - i polnuj OP.
A tak xot chitayu,radyyus za kolleg po diagnozy(ili obrazy zhizni-komy kak nravitsya,mne vse ravno).JK,pojmi,xot takix kak ya nemnogo,no ved nashi interesu tozhe nado ychituvat.Xorosho,sdelayut tak,chto ne pishesh otchet-vxod na "otchetu" bydet zakrut.Ok,ya togda prakticheski voobshche na sajt zaxodit ne bydy(ponimayu,chto dlya vas nevelika poterya).Nekotorue sporu mne neinteresnu,nekotorue razdelu-tozhe.I xot rubak ya so stazhem(dostatochno mngo let),no vsegda naxozhy novoe i poychitelnoe v kazhdom otchete.
Spasenie ot pryamogo razgrableniya rub.tochek-prosto ix ne ykazuvat.Mozhno zhe napisat-bul na Desne,bul na ozere,na Dnepre.I xvatit.Kto normalnuj-sprosit cherez lichky.Zaxochesh-otvetish.
Я что-то не понимаю - если читает отчеты и ходит на рыбалку - значит отчет написать можно? Даже, если с ОП? А если читает, но на рыбалку не ходит - зачем тогда и читать? Если читает, облавливает места (даже начинающий), но отчеты не пишет - вот от такого как раз и пытаемся защитить. Учтите, для Вашего же блага! Ибо в создавшейся ситуации уже нифига нормальных отчетов никто не увидит, прошу учесть. Я если кого на свои точки поведу - с условием, чтобы ничего вообще не писали...
Вам и другим рыбакам будет интересно читать отчет информативность которого нулевая: за прошлый год у меня было с десяток рыбалок которые можно описать приблизительно так: приехал, взял лодку, увидел по эху ЯКОБЫ перспективное место, открыл ящик и думаю а чего-бы повесить в данный момент, ладно повесив ЧТО-ТО пытаюсь учиться джиговать, то летит не в ту сторону, то по «пол часа жду когда приземлиться, потому как не угадал с весом, то падает быстрее а оказывается воду уже «выключили». Ну какой смысл от таких отчетов, если люди по этой же акватории отписывают об удачной рыбалке а у меня ПОЛНЫЙ ОП потому как я учусь, писать можно ну разве только чтобы рассмешить опытного рыболова.
Вам и другим рыбакам будет интересно читать отчет информативность которого нулевая: за прошлый год у меня было с десяток рыбалок которые можно описать приблизительно так: приехал, взял лодку, увидел по эху ЯКОБЫ перспективное место, открыл ящик и думаю а чего-бы повесить в данный момент, ладно повесив ЧТО-ТО пытаюсь учиться джиговать, то летит не в ту сторону, то по «пол часа жду когда приземлиться, потому как не угадал с весом, то падает быстрее а оказывается воду уже «выключили». Ну какой смысл от таких отчетов, если люди по этой же акватории отписывают об удачной рыбалке а у меня ПОЛНЫЙ ОП потому как я учусь, писать можно ну разве только чтобы рассмешить опытного рыболова.
Уважаемый, скорее всего на такой отчет Вам в камментах опишут и укажут Ваши ошибки, дав рекомендации, как нужно делать правильно. Особенно если зададите в конце вопрос.
Поймите - я тоже хочу читать отчеты, но уже сейчас доверять инфе - лучше не более чем на 30%. Срабатывает механизм самозащиты. Так что придется выбирать - или открытая пурга, или закрытые но реальные отчеты.
ПС Сравните отчеты (содержание и авторов) за 2003-2004 год, например. Только учтите - был другой движок, сравнивать именно отчеты! Есть разница?
Уважаемый, скорее всего на такой отчет Вам в камментах опишут и укажут Ваши ошибки, дав рекомендации, как нужно делать правильно. Особенно если зададите в конце вопрос.
Поймите - я тоже хочу читать отчеты, но уже сейчас доверять инфе - лучше не более чем на 30%. Срабатывает механизм самозащиты. Так что придется выбирать - или открытая пурга, или закрытые но реальные отчеты.
ПС Сравните отчеты (содержание и авторов) за 2003-2004 год, например. Только учтите - был другой движок, сравнивать именно отчеты! Есть разница?
Для того что бы получить ответ нужно сформировать вопрос, а я и этого сделать толком не могу, ну не буду же я описывать в подробностях что именно и как я делал (а многое делал как оказывается неправильно, частично понял это методом проб и ошибок, чтением КАК делают другие, просмотром некоторых передач и фильмов с отсеиванием рекламы от полезной информации).
Я (и многие на этом форуме) не прошу кого-либо сдавать «точки» и если в своих поездках на КВХ я стал на чье-то место, то не потому что вычитал в отчете именно это место, а потому что мне данное место показалось перспективным и если я не могу словить с этой точки, а рядом проходит «хозяин» этого места который ранее отписывался об этой «точке», это ж надеюсь не вменяется мне в вину.
Домик читаю с 2002г, в том форуме я задал один четко сформулированный вопрос за всё время и мне (еще раз спасибо) детально ответили, но ни разу не отчитывался потому, как не видел о чем можно отчитаться.
ПС: я может пока еще и турист, но в отличии от бытующего мнения мусор после себя не оставляю и стараюсь придерживаться выработанным самим правилам поведением на воде по отношению к другим рыболовам.
ПСС: в случаи «закрытия реальных отчетов» скорее всего мне прийдется читать «открытую пургу», т.к. писать в общалку (а в моем случаи скорее всего «мусорить в отчетах») только для того, что бы была активность и доступ к чему-то я не собираюсь.
ПССС: ничего личного, но ИМХО и данный наш диалог скорее всего флуд, т.к. не относится к Теме.
Полностью поддерживаю 13-th ибо сам такой же чайник. Но желание учиться честно ловить рыбу на прут с леской и куском резины на конце :spin: :) имею огромное.
Отчеты в основном читаю чтобы определить для себя приблизительное направление поиска. Точных мест практически не разу здесь не видел.
Я сильно сомневаюсь, что если завтра десятки таких как мы начинающих будут наполнять отчеты ОПами господа гуру с таким же усердством кинутся нам помогать. Вот хоть убейте - не верю. Скорей это приведет к ответам "ржинемогу", "валялсяподстолом" или тому подобные. И через некоторое время мы, лузеры :D, перестанем писать про ОПы.
Но, с другой стороны, абсолютно согласен с тем, что отчеты читают не только порядочные люди. Уродов хватает везде. Так вот как оградить их от подобной информации. Попытаюсь подитожить все здесь прочитанное:
1. Отчеты за текущий месяц - только зарегестрированным и активным (не менее 5 (к примеру) толковых сообщений в месяц.) пользователям. "Толковость", вернее "бестолковость" сообщения можно определять если добавить в форуме возле сообщения кнопку "бестолковое сообщение" (например). Если на кнопку нажало т-пользователей = сообщение бестолковое и в месячном количестве не участвует.
2. Никогда в отчетах не указывать точных мест. Можно указывать, например, в черте киева, вишенки, козинка, десна и пр. Я думаю, эта информации будет достаточно для того чтобы учится ловить рыбу и не сдать рыбных точек. Ведь всем известно что можно ловить рядом с персективным местом и ничего не поймать, а можно сдвинутся на 10 метров и наловить пол лодки рыбы.
3. Не плохо бы как-то организовать борьбу с дебилами, которые ловят рыбу неспортивными способами или оставляют после себя на береге помойку. Но это уже тема отдельной ветки.
Как хорошо пишет 13 Th ! Хотел сказать тоже самое ,слов не находил.
Пысы. Нехочется называть место-не называйте ,не хочется говорить количество -не говорите, только не надо винить нас начинающих рыболовов в загаженности рек,отсутствии рыбы и места для ее поимки (после прочтения ваших отчетов).
Мы такие же как и Вы просто моложе и скромнее
С Ув.Сергей
Дорогие товарищи!
Сообщаю вам о том, что я совсем охренел и погряз в пучине видеомонтажа :) Через какое-то время ждите видеоотчет... точнее, видеопасквиль, о событиях 4 марта сего года (отчет №16 в общалке). Материал снимался профессионалом, достаточно вкусный... Надеюсь, мне не удастся его уж слишком испоганить своими кривыми ручонками :Smile013:
P.S. Заранее приношу свои извинения всем участникам той злополучной рыбалки - ой достанется вам, хлёпци... гыыыыы....
На тему сдачи мест: не так давно, я сдал определенному кол-ву человек очень уловистое место по судаку с берега. и что же я сейчас вижу - туда надо теперь очередь занимать чуть ли не за 2 суток, чтобы стать и половить. Авторство на эту точку я уже слышал из очень многих источников, "да типа это я ее открыл, а ты хто такой?":tikto: . И это был не единичный пример.
Теперь я сделал для себя вывод: если и найду еще уловистую точку - фиг я ее кому-нибудь вообще сдам, кроме 2-х напарников по рыбалке!:otk: :Smile024:
Partizan
20.03.2007, 14:43
На тему сдачи мест: не так давно, я сдал определенному кол-ву человек очень уловистое место по судаку с берега. и что же я сейчас вижу - туда надо теперь очередь занимать чуть ли не за 2 суток, чтобы стать и половить. Авторство на эту точку я уже слышал из очень многих источников, "да типа это я ее открыл, а ты хто такой?":tikto: . И это был не единичный пример.
Теперь я сделал для себя вывод: если и найду еще уловистую точку - фиг я ее кому-нибудь вообще сдам, кроме 2-х напарников по рыбалке!:otk: :Smile024:
Лёха, полностью поддерживаю. Нефиг. Только напарнику по рыбалке и все!!! Я, допустим, постоянно езжу только с двумя людьми. Но один из них сейчас просто в армии...Батькивщыну захыщае по сложившимся обстоятельствам. Никогда за нас троих наши рыбные места не выходят. Тем более сомовьи.
Лёха, полностью поддерживаю. Нефиг. Только напарнику по рыбалке и все!!! Я, допустим, постоянно езжу только с двумя людьми. Но один из них сейчас просто в армии...Батькивщыну захыщае по сложившимся обстоятельствам. Никогда за нас троих наши рыбные места не выходят. Тем более сомовьи.
-Дык старо как мир.
А за то, что точку здал, очередь и т.д., то кто раньше встал тот и прав-берег общий.
Усьо ИМХО.
Я (и многие на этом форуме) не прошу кого-либо сдавать «точки» и если в своих поездках на КВХ я стал на чье-то место, то не потому что вычитал в отчете именно это место, а потому что мне данное место показалось перспективным и если я не могу словить с этой точки, а рядом проходит «хозяин» этого места который ранее отписывался об этой «точке», это ж надеюсь не вменяется мне в вину...
100 %! Однажды, на одном озерце, я вечером прикормил одно местечко, рогачики приготовил для ловли утром. Утром пришел, а место занято! Я такой злой был сначала! Потом успокоился, отошел метров за 50, снова прикормил и начал ловить... Да так, что мужики сами ко мне пришли, интересовались, чем я прикармливал, на что ловлю... :)
...и маленькая ремарка...
ПС: ...
ПСС: ...
ПССС: ...
PS - ПС
PPS - ППС
PPPS - ПППС :)
Берику.
все вы делали так :) просто рано ей еще в Остре. И вряд ли туда дойдет :) выловят всю по дороге. А мож подо льдом местная прошла. А вот та которая на нерест, захожая с морей, так точно вряд ли дойдет, процедят.
В принципе согласен. Сдавать место - создавать себе проблемы. Общие фразы относительно места действительно лучше. Кто хочет - пусть ищет и ловит. И водоем разведает (дно, свалы, перекаты) и опыта наберется, если новичок. Это всегда полезно. Я весной ловлю на канале и слово Русановка очень даже общее. Канал большой. Но это не спасает. Мне в принципе все равно где на нем ловить, я его хорошо изучил и если рыба хоть "немного хочет" свое всегда поймаю. Но поскольку канал расположен в густонаселенной зоне, то глаза там есть всегда. Соответственно, очень часто если приезжаю не рано утром - не могу сесть там, где хотел бы или где ловил вчера. Ничего не поделаешь - мегаполис, однако. Пусть ловят, все хотят ловить - это нормально. Я всегда где-то в другом месте сяду. Но это все под боком, в черте города. Другое дело, когда место далеко и до него ехать и ехать. Тогда действительно зло берет. Но если сам его засветил, то злиться можно только на себя.
Меня чаще другое удивляет. Элементарная культура и порядочность нашего народа. Вернее ее отсутствие. Много раз было: прийдеш, закормишь, ловишь (на той же Русановке). Обязательно найдется какой-нибудь урод-халявщик (как правило из из быдловатых туристов), который норовит бросать в зону закормленной проводки. Приходится или переходить на мат, или тупо собираться и уходить подальше от сограждан. В обоих случаях это не добавляет положительных эмоций. А таких уродов, к сожалению, хватает.
насчет Остра - то по данным от людей, которые оттудава возвращались в поисках рыбы на воскресенье она туда еще просто не дошла..
впрочем, в Любыче ее тоже нету.. по разговорам местных хапуг, ставящих сети.. и по собственному опыту
Dimedrol
20.03.2007, 22:08
Может, наверное, давайте изначально уясним или вспомним какую прежде всего информационную нагрузку должен нести отчет? Либо прямое указание места, либо потверждение рыбацких теорем и закономерностей, либо внесение свежей струи и новых рыбьих тенденций? Дядьки "старые" :), что изначально Вы подразумевали под словом "отчьот" в форуме? :)
Serhii Kv
20.03.2007, 23:06
Может, наверное, давайте изначально уясним или вспомним какую прежде всего информационную нагрузку должен нести отчет?
имхо, отчет должен сеять разумное, доброе, вечное.
А уж каким образом доносит автор - это его дело.
Я всегда был за литературу, ценил слово, но всегда с интересом изучал отчеты Вини с указанием ветра и давления :)
Dimedrol
20.03.2007, 23:16
.... но всегда с интересом изучал отчеты Вини с указанием ветра и давления :)
Вот оно зерно! :) Изучение поведения рыбы. Использование на практике анализа всех факторов, сопоставление результата к выполненным действиям автора при влиянии данных факторов. Вот ценность отчета. Кол-во рыбы и пейзажные зарисовки, на мой взгляд из темы "рассказки". поправте меня, если я не прав :)
Вот оно зерно! :) Изучение поведения рыбы. Использование на практике анализа всех факторов, сопоставление результата к выполненным действиям автора при влиянии данных факторов. Вот ценность отчета. Кол-во рыбы и пейзажные зарисовки, на мой взгляд из темы "рассказки". поправте меня, если я не прав :)
Прав, но частично. Приятно читать красивые отчеты, а не сухую статистику, а еще приятнее читать "красивую статистику".
Под "статистикой" я не имел ввиду колличество рыбы!!!
...всегда с интересом изучал отчеты Вини с указанием ветра и давления :)
От злодей :D .
Мущины, хватит делить то, что де-факто не Наше, тока де-юре...
Да как можно не поделиться секретами, местами с коллегами по диагнозу?
В моей жизни, моного рас были ситуации, когда дав совет, крючек и т.д., я приобретал ДРУГА, а это дороже люого уловистого места, хотя бы потому, что в наше время оч быстро все меняется, в том числе и места, а друзья, если они настоящие...
Может, наверное, давайте изначально уясним или вспомним какую прежде всего информационную нагрузку должен нести отчет? Либо прямое указание места, либо потверждение рыбацких теорем и закономерностей, либо внесение свежей струи и новых рыбьих тенденций? Дядьки "старые" :), что изначально Вы подразумевали под словом "отчьот" в форуме? :)
А где ты тут видиш "старых дядек"? Их тут нету. В отчете для полной передачи особенностей чаще всего и место указывать нужно. Ибо для судака это очень важно - от особенностей ловли (скажем, на определенной точке вдруг заработал какой-то силикон, который там раньше никак не хотело жрать. Тут же в схожих условиях товарищи ставят эксперимент, и наблюдаем - закономерность или случайность). Это все для Киева, прошу учесть, здесь по определению многих домовых рыбы нет вообще и три очень товарных судакевича за вечер - уже крутой результат, в отличие от водохранилища. И места очень сильно различаются, есть точки в километре друг от друга - даже метода ловли разная. Как объяснять? Писать вопросы в личку - замучаешся. Куча таких нюансов, описывая котрые поневоле сдаеш и место и методу, являющуюся по твоему разумению секретной. А вот без этой инфы - как раз отчет не более, чем "во, скока наловил" или "как неплохо отдохнули...".
Ладно, все высказались, толку мало, лично я прекращаю полемику, сделав для себя выводы.
ПС Посмотрите, как разделились мнения. Кто уже "натоптал" свои места и методы, хотят отделиться, кто считает себя "туристом" - желают созерцать. Ну поймите - не будут уже отчеты полноценными, мало чему научишся от инфы, писаной для "широкого круга читателей". И мужчины, не в обиду - вы же по году в Домике, я судака весной 2004 начал ловить, летом "прописался" в Домике (до этого ловил исключительно белую) - и к осени у меня уже было о чем написать, даже показать кое-что...
... я судака весной 2004 начал ловить, летом "прописался" в Домике (до этого ловил исключительно белую) - и к осени у меня уже было о чем написать, даже показать кое-что...
"Кароче, лювить надо уметь!" :D (Ярослав)
И мужчины, не в обиду - вы же по году в Домике, я судака весной 2004 начал ловить, летом "прописался" в Домике (до этого ловил исключительно белую) - и к осени у меня уже было о чем написать, даже показать кое-что...
Да никто и не обижается. Просто на любимое дело не всегда в силу разных обстоятельств (семья, работа, ремонт) хватает времени. А вырываясь на воду даже два раза в месяц при этом не зная матчасти опыта за год не много наберешься.
Более того, я отметил про себя небольшой парадокс. Когда я только начинал ловить на пластмассовый китайский спин за 20 грн я приносил рыба домой. Пусть не трофейного, но приносил. Когда же начитался теории начал воплощать ее в практические упражнения то я забыл как эта самая рыба выглядит. ОП меня преследует с прошлой осени. :eek:
Дядьки "старые" :), что изначально Вы подразумевали под словом "отчьот" в форуме? :)
Изначально, когда нас было человек 20, не больше, подразумевали поделиться, где клюет, чтобы остальные могли планировать свой выезд с учетом этого. Когда количество читающих перевалило за сотню, а потом и за тысячу, начали чесать репу... В итоге у некоторых отчеты выродились в сухую статистику, у некоторых - в пасквили, где рыбалке уделяется не так уж много внимания. Я начал писать всякую чухню :) Половине народа нравится, половине - не нравится. Непосредственно о ловле в моих отчетах крайне мало, но иногда какая-то полезная инфа проскакивает, в основном о поведении рыбы, а не о том, где и на что ее ловить... :)
Serhii Kv
21.03.2007, 22:12
Кол-во рыбы и пейзажные зарисовки, на мой взгляд из темы "рассказки". поправте меня, если я не прав :)
Каждый здесь прав по-своему. Ведь это всего лишь дело вкуса.
В моих отчетах часто много слов и мало рыбы :) Но они от души. И, хочется верить, небесполезны.
Индеец,
я имел в виду, что меня впечатляло, что достаточно романтичный человек из года в год педантично начинал отчеты с ветра и давления :) Да и в целом они были хороши.
Витя, пиши! :)
Та же ситуация и там же)
В эту субботу, часов в 11 подходит дедок, пытае клюэ, или нет.
-грю, по-тихоньку.
Дед, глядя на садок в воде, не долго думая становится чуть выше от меня
и кладет свою сталь строго напротив себя.
Я начинаю ему рассказывать, что все люди, что рядом, ниже по течению секторах, бросают не прямо, а чуть выше и прошу его о том же, потому как полностью мне зону заброса закрыл, дык он мне такого наговорил..))
В общем-я гад, хотя я к этому уже привык.
А отчетов не пишу я, потому как не умею ;)
Так ото, иногда хочется забросить вдоль береговой линии. Чего-нить потяжелее, грамм 150-200. И кто не спрятался - я не виноват. Особенно, когда рядом, выше по струе, становиться клиент с леской. Ему начинаеш пояснять - в ответ такое...
Я начинаю ему рассказывать, что все люди, что рядом, ниже по течению секторах, бросают не прямо, а чуть выше и прошу его о том же, потому как полностью мне зону заброса закрыл, дык он мне такого наговорил..))
В общем-я гад, хотя я к этому уже привык.
Дык, а в рыло деду? :)
Давайте обсудим проблему - стоит ли применять силовые меры к злостным нарушителям правил поведения на рыбалке? Особенно к отвечающим бранью на справедливое замечание? Я считаю, таки стоит. Чтобы не рассказывали :cenzura: потом друзьям:"А я его послал :cenzura: , и все дела".
В 2006г. В первый день открытия сезона (после нерестового запрета) напротив “Ривер Палас» (станция м. “Днепр”): стоят двое на лодке, посреди фарватера, ловят, и довольно резво, судачков грамм по 600-800 выше них метров сто (дабы первым не мешать) становится еще парочка. Через минут тридцать подплывает еще один и становится между ними! Ребята чуть с лодки не выпали!:eek: На вопрос “Мужик ты, что сума сошел?” он с криком выпалил “Я тут стоял, просто отъехал на час подловить бычков!” Обалдевшие ребята пару раз выразились нецензурноной бранью и свалили искать безлюдные рыбные места, дабы не напрягать обстановку.
Как бы я поступил, даже не знаю, наверное, тоже поменял место, чтоб не портить рыбацкий выходной.
К кому бы точно применил силовые меры так это к электроудочникам!:susel:
Алексей Барракуда
22.03.2007, 17:49
В 2006г. В первый день открытия сезона (после нерестового запрета) напротив “Ривер Палас» (станция м. “Днепр”): стоят двое на лодке, посреди фарватера, ловят, и довольно резво, судачков грамм по 600-800 выше них метров сто (дабы первым не мешать) становится еще парочка. Через минут тридцать подплывает еще один и становится между ними! Ребята чуть с лодки не выпали!:eek: На вопрос “Мужик ты, что сума сошел?” он с криком выпалил “Я тут стоял, просто отъехал на час подловить бычков!” Обалдевшие ребята пару раз выразились нецензурноной бранью и свалили искать безлюдные рыбные места, дабы не напрягать обстановку.
Как бы я поступил, даже не знаю, наверное, тоже поменял место, чтоб не портить рыбацкий выходной.
К кому бы точно применил силовые меры так это к электроудочникам!:susel:
Да проучить иной раз хочется, но понимаешь, что испортишь себе рыбалку и настроение!! И проще просто уйти в другое место !
Мне так раз в плаще на льду дырку прорубили, когда начал активно ловить! :D
А вот электриков я бы просто топил с их же аккамулятором на шее!!!:susel:
Привет Всем Рыбакам!
Небольшой отчет. Обводной канал, ловля с 10.00 до 13.00, цель - щука. И я её таки нашёл, на меляке до 2м. Сначала с одной точки две по килограмму. Потом сменил место, т.к. увидел, как малёк рассыпается, значит, кто-то его беспокоит. И не ошибся! На втором забросе тычок еле-еле, подсечка... и, поехали кататься. 20 минут с употреблением народных выражений и мама на 7кг 90 см на берегу. После этого, сказав реке СПАСИБО поехал домой. Снасти: спиннинг АДАМС 2.70 тест 3-15, катушка OKUMA ZEON 20, монофил Беркли 0.16, виброхвост MANNS 4см,вес головки 4гр.
С Ув.
P.S. Отчет у меня первый, просьба не пинать, если что не так.
По отчету претензий нету. А вот наряд на фотках... эээ... смущает :D
Давайте обсудим проблему - стоит ли применять силовые меры к злостным нарушителям правил поведения на рыбалке? Особенно к отвечающим бранью на справедливое замечание? Я считаю, таки стоит. Чтобы не рассказывали :cenzura: потом друзьям:"А я его послал :cenzura: , и все дела".
Мне тоже есть что вспомнить :cool:
Например, прошлой весной по ходу плотвы мужик с ТРЕМЯ прутами вклинился между мной и соседом, где и места не было. Я просто сдвинул пруты вместе, чтобы не бегать от одного к другому. И дистанция до прута соседа ниже была не стандартные 5, а 7 метров. Мои объяснния он даже слушать не стал. Бросал близко (соответственно, почти не ловил), поэтому почти каждый раз перебрасывал мой прут, а то и оба (стальку мою дугой выгибает, при 70-то метрах заброса). Иногда перекидывал двумя прутами сразу. Как же он возмущался, что я неправильно бросаю!
Мне много раз хотелось дать кое-кому по рылу. :susel: Но считаю, что драться ЗА МЕСТО НА БЕРЕГУ :eek: могут только два мудака. Тогда гуляющие рядом не-рыбаки (особенно мамы с детьми) будут таковыми считать всех нас. А может, я все-таки не прав?.. Все-таки этика - дурацкая вещь. Работает против тех, кто ее придерживается.
Сообщение от Skrip
"Прикол который случился у меня на днях
Купил фидэр поехал на рыбу на русановские сады!
На фидер бомбило очень круто!Соседи с дубинами локти кусали
И рпикормку просили и спрашивали на что ловлю......
Но стоило поехать под московский мост....
Моему разочарованию небыло предела Дубины рулят!!!!!!
На фидэр адин штука Кент столько рыбы натягал что я в шоци
7-8кил хапуга поднял
Кто может объяснить причину"
Я сам там ловил на сталь во вторник и среду...набомбил немало.
Скорей всего ты ее перебрасывал или наоборот или ктото возле тебя лучше закормил, но дело не в фидере точно!
Мне много раз хотелось дать кое-кому по рылу. :susel: Но считаю, что драться ЗА МЕСТО НА БЕРЕГУ :eek: могут только два мудака. Тогда гуляющие рядом не-рыбаки (особенно мамы с детьми) будут таковыми считать всех нас. А может, я все-таки не прав?.. Все-таки этика - дурацкая вещь. Работает против тех, кто ее придерживается.
+1. и думаю еще не одна сотня.
Мне тоже есть что вспомнить :cool:
Например, прошлой весной по ходу плотвы мужик с ТРЕМЯ прутами вклинился между мной и соседом, где и места не было. Я просто сдвинул пруты вместе, чтобы не бегать от одного к другому. И дистанция до прута соседа ниже была не стандартные 5, а 7 метров. Мои объяснния он даже слушать не стал. Бросал близко (соответственно, почти не ловил), поэтому почти каждый раз перебрасывал мой прут, а то и оба (стальку мою дугой выгибает, при 70-то метрах заброса). Иногда перекидывал двумя прутами сразу. Как же он возмущался, что я неправильно бросаю!
Классическое, национальное жлобство. И жлобы эти достают регулярно. Сам никогда не иду рыбачить где "локоть в локоть", не нравится мне когда в ухо дышат....
Но с этим ишо мона мирится, просто сменить место..., вот браки другое дело..., с етим мне не смириться и тут рыбацкая этика(оч уважаемая мною категория) не катит, потому как браки не рыбаки, они воры-хапуги(не путать с Сознательным хапугой :D ).
Ниче мущины, скоро нерест, Мы с Инспекцией договорились, будет официальная поддержка, пойдем сова в ЭКОрейды, Бракам "путевки в народное хозяйство" оформлять будем, присоеденяйтесь, чем больше нас, тем меньше им...
"Брак не пройдет!"
Ха, с фидером не все так просто. Еще Игорь Фишерман в далеком 2005 году жаловался - на один шнур не идет вообще, меняеш только шнур - все работает. На струе по-разному "поет" снасть, это реально, возможно что-то в этот день рыбе не понравилось. Это одно из объяснений. Может, как-то по-другому отвод (точнее сама система привязки поводков-кармака, на стали она иная в принципе) располагается... Уже замечено - для определенного места есть весьма серьезные различия по улову в зависимости от снасти.
ПС По "силовым мерам" - человек, раз севший Вам на голову, тем более, если Вы разрешите ему еще и насрать - в следующий раз сделает это более нагло и агрессивно.
fishermann
23.03.2007, 09:49
Побував у Стайках-звіт тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь-Киев
23.03.2007, 10:07
Побував у Стайках-звіт тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щука 7,300 -мамка з ікрою,ще не віднерестилась. - Жаль, что не отнерестилась....
Побував у Стайках-звіт тут. http://ribaki.kiev.ua/phpbb/viewtopic.php?p=1443#1443
отчет или выкладываем или не выкладываем, ссылок не надо
Ты бы лучше место указал где ДЖИП затонул:)
А джип на второй фотке выглядывет. Голубенький. :)
Да уж, "чем круче джип, тем дальше идти за тракторм" (с)
Шутки в сторону:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похоже, что это уже трагедия.
Уважаемый!
Вы же, судя по фото, на Собачьем Гырле ловили (да же место с точностью до метра скажу:) ), т.е. - в стояке. Чегож ж нести то должно??
Там бы и 30 гр не снесло...
С ув.
Уважаемый!
Вы же, судя по фото, на Собачьем Гырле ловили (да же место с точностью до метра скажу:) ), т.е. - в стояке. Чегож ж нести то должно??
С ув.
+1, место узнал сразу - и озадачился аналогичным вопросом;)
Dimedrol
25.03.2007, 21:32
[QUOTE=Zart;40613]+1, место узнал сразу - и озадачился аналогичным вопросом;)
Уважаемый!
Вы же, судя по фото, на Собачьем Гырле ловили (да же место с точностью до метра скажу ), т.е. - в стояке. Чегож ж нести то должно??
[/QUOTE
Эй, это ж вам не пазлы :) Это место по ходу, ПЕЙЗАЖ С ФИДЕРОМ один из вас, песец, Федор Двинятин, новый рекорд. А ТО ЧТО КОНОПЛЯ В ПРИКОРМКЕ БЫЛА - ЭТО ВАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?:D
25.03.07
1.Где сейчас может (или должна) находиться щука в малых речках.
2.Что нужно делать, что-бы чуствовать сильноилистое дно (бо без дна как же джиговую проводку то...)
1. Если отнерестилась - то стоит и жрет все, что плывет мимо, причем часто очень конкретно привязана к местам скопления мелкой рыбешки. Например если после прогреваемой солнцем меляки есть ямка, то стоит обкидать свал с меляки в ямку. В такой точке может стоять и не одна щука. Как отожрется и немного поднимется трава, то модель поведения будет летняя - в траве вероятность поймать больше.
2. В малой речке глубина как правило не велика, и надобности стучать конкретно по дну нет. Попробуйте делать ступеньку просто у дна, и не обязательно чтобы ступенька была очень четкая, раз-два-три...раз-два-три...Щука не судак, и не окунь - это они часто любят четкость в проводке.
1. Если отнерестилась - то стоит и жрет все? что плывет мимо, причем часто очень конкретно привязана к местам скопления мелкой рыбешки. Например если после прогреваемой солнцем меляки есть ямка, то стоит обкидать свал с меляки в ямку. В такой точке может стоять и не одна щука. Как отожрется и немного поднимется трава, то модель поведения будет летняя - в траве вероятность поймать больше.
2. В малой речке глубина как правило не велика, и надобности стучать конкретно по дну нет. Попробуйте делать ступеньку просто у дна, и не обязательно чтобы ступенька была очень четкая, раз-два-три...раз-два-три...Щука не судак, и не окунь - это они часто любят четкость в проводке.
-Сёдне ел "уху"(гонцЫ-2)- нашёл в желудке рыбу-маленькую, но кормится раз так!
Aleksandr(dok)
26.03.2007, 14:55
2 Rost:
to,chto s nitkoj problemu-eto buvaet.Poprobyj bezyzlovoj montazh.Ya goda 4,a mozhet i bolshe,ispolzyyu bezyzlovoj,i ochen dovolen.:spin:
...
Снасти: ... шнур Повер Про 10, ... кормак 100 гр.
100гр - это перебор. На этом участке канала вполне хватает 40-60 гр. кормака. Во всяком случае, у меня 40гр + моно 0.25 практически не несло на бровке даже при включенной струе.
По моим скромным наблюдениям, клев немного "затихал" когда соседи начинали бомбить (в прямом смысле) прикормкой с кормаками для Днепра/Десны ;)
А что это за сухая кровь?Где покупаете и насколько эфективна?
Dimedrol
26.03.2007, 22:05
Давали в подарок на Пингвине 2007. Такой себе порошок вонючий, как вроде кто-то с асфальта после ДТП засохшую кровяку соскабливал. раз рыба ловится, значит, наверное, эффективна. Вообще, замечаю - чем сильнее воняет, тем лучше. Хочу вот гречку с керасином попробовать, может как раз самое оно будет
Лучше с ацетоном-рыба вверх пузом всплывет, останется только подсакой подобрать:D .А где продается?
kiev_fisher
26.03.2007, 22:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оце воно. Я пока ни куда не добавлял - ничего ни могу сказать как воняет:)
Если не ошибаюсь этот девайс в магазине стоит 4 грн
Господа рыбаки. А кто может рассказать иссторию появления такого загадочного термина ОП (он же Петрович).
Что это пролет по рыбалке с нулевым уловом я догадался :cool:, но вот с чего все началось?
Господа рыбаки. А кто может рассказать иссторию появления такого загадочного термина ОП (он же Петрович).
Что это пролет по рыбалке с нулевым уловом я догадался :cool:, но вот с чего все началось?
С процесса втягивания путем создания разрежения в определенных полостях человеческого тела :-)
С процесса втягивания путем создания разрежения в определенных полостях человеческого тела :-)
:avtarwwot:
Это есть ни что иное как обыкновеная мясо-костная мука, тока упакована в красивую баночку и соответственно стоит дороже. В принципе вещь очень даже рабочая в опреных условиях и дозировке. Используется как добавка в прикормку.
Мне не смешно, так как я не понимаю о чем речь. :confused:
Чес слово, что втягиваем то? :pivanet:
Нужно немного поиском поработать и все встанет на свои места.
Читайте отчеты и будет Вам счастье.
Вот тут, например,
Мнэээ... все крайне просто. ОП расшифровывается как "Отсос Петрович". А втягиваем кто что - кто свежий речной воздух, кто литры пива, кто выхлопные газы... или еще чего...
Это есть ни что иное как обыкновеная мясо-костная мука, тока упакована в красивую баночку и соответственно стоит дороже. В принципе вещь очень даже рабочая в опреных условиях и дозировке. Используется как добавка в прикормку.
Все правильно!
В далеких 80-тых, когда Мама работала в ин-те “МинМясоМолпром”, приносила точно такую же, как в этих баночках. Способ приготовления очень “прост”: кости после обвалки помещаются в термокамеру называемую “автоклав” дальше термообработка 500-600 поС, дробилка, упаковка (в баночку) и на прилавок. Тогда я добавлял эту самую кровь в тесто для ловли карасиков, результат были явно лучше, чем у других.:hook1:
Все правильно!
В далеких 80-тых, когда Мама работала в ин-те “МинМясоМолпром”, приносила точно такую же, как в этих баночках. Способ приготовления очень “прост”: кости после обвалки помещаются в термокамеру называемую “автоклав” дальше термообработка 500-600 поС, дробилка, упаковка (в баночку) и на прилавок. Тогда я добавлял эту самую кровь в тесто для ловли карасиков, результат были явно лучше, чем у других.:hook1:
То что я купил - настоящая бычья кровь, гранулированая, если в воде размочить - никакого осадка, кровь и есть... Но воняет тоже премерзко (какой-то дохлятиной) и не дай Бог попадет на руку - бздит сутки еще. Пробовал для хыщника - х.е.з., как не ловилось без крови, так и с кровью отказывался брать.
Aleksandr(dok)
27.03.2007, 19:18
Po povody syxoj yzhe skazali,mogy dobavit,chto zdes effektivna taki "mokraya".Pri zaboe sobiraesh krovyshky,dobavlyaesh yksys,i vpered.Pravda,esli akylu nedaleko,to rubalka,schitaj,propala:shrk:
A kogda to davno,let ..0 nazad pri zimnej rubalke(pary raz vuxodil)dobavlyal v lynky zhidkyyu krov,to okyn nachinal klevat gorazdo aktivnee.:hook2:
В догонку, по поводу крови:
года два назад прочитал в одном из рыб. журналов и попробовал. режеш поролон на кубики разных размеров, накладываешь в майонез. банку и заливаешь подогретой кровью и в холодильник.Достаеш пинцетом и прямо одеваеш на крючек.С успехом ловится карась и окунь:voot: . Правда я ловил летом на мах, а статья была о зимней рыбалке.:confused: Отаке.
С ув. Борис
Читаю, читаю и недоумеваю... Какие-то холостые поклевки, прикормки, фидеры... и все на несчастную безумную плотву, которая прет на нерест все сжирая на своем пути? Люди, будьте проще!
Есть у меня в черте города любимое местечко...этакий вытоптанный пятачок среди кустов на острове. Ниже по течению метров на 200 ни единого схода к воде, выше - тоже метров на 30. А все потому, что не верят люди, что не на песчаном пляже можно плотву ловить.
А я уже почти 10 лет верю.
Вот и в прошлое воскресенье взял 2 сталечных прута...воспользовался, правда, только одним. И...на красного и белого...и бутербродом, и на огрызки и шкурки от них... понеслась. Я не кормил, не искал бровок, не швырял груз под противоположный берег, не караулил поклевки... просто ждал пока сядет вторая, чтобы не тягать зря спиннинг. И то устал тягать.... всего процентов 30 дуплетов было.
Был на берегу с 6 утра часов до 4х дня. Ловил с перерывом на обед, больше часа чистил рыбу, несколько раз просто мыл руки и садился перекурить...
Некрупная правда, средний вес грам 150.
Вот я и говорю, зачем мудрить с плотвой?
На соревнованиях надо было поучаствовать. Все стало бы ясно. Там некоторые сталечники так от 0 и не ушли
Был в обед на Набережной (г. Днепропетровск) арод на стальку тягает плотву, наживка червь красный, большинство с рыбой.
Да не волнуйся ты так!:D
Тут люди привычные.:)
На соревнованиях надо было поучаствовать. Все стало бы ясно. Там некоторые сталечники так от 0 и не ушли
Удивительно, что вообще от 0 некоторые ушли. Перед сталечниками сидело 80 человек на фидера, кормили просто на убой. Если рыба и доходила до последних секторов, то уже обожравшаяся в хлам.
Malakhoff
29.03.2007, 09:54
Да не волнуйся ты так!:D
Тут люди привычные.:)
Угу не волнуйся.......... меня с работы не пускают на работу.... уволюсь нафик...... ненужна такая робота
Удивительно, что вообще от 0 некоторые ушли. Перед сталечниками сидело 80 человек на фидера, кормили просто на убой. Если рыба и доходила до последних секторов, то уже обожравшаяся в хлам.
А если вспомнить, чем кормили фидер#сты (# читать как "и"... ну или по усмотрению) - без конопли там явно не обошлось, то не только обожравшаяся, но еще крайне веселая и вся в глюках, поэтому если и дергала за крючок, то только потехи ради :)
ну хватит, давно не было разборок ..
Юрич, набережная на Левобережье есть - возле Дарницкого жд моста, и по берегу Русановской протоки.;)
по поводу подуст-рыбец - не видно морды данного рыба. вы запомнили как она вглядела?
а отчет знатный - спасибо!
Юрич, набережная на Левобережье есть - возле Дарницкого жд моста, и по берегу Русановской протоки.;)
по поводу подуст-рыбец - не видно морды данного рыба. вы запомнили как она вглядела?
Канечна запомнил... И рыбыцюги на БУ подтвердили... Я им показывал вчерась
Да, Юрич :D .. явно вы погорячились с 0,08 для весенней плотвы :)) на десне я ставлю 0,25, на днепре 0,2 и чувствую себя уверенно))
Я однажды на Днепре с лодки при ловле леща поймал рыбца-рыба мощная при небольшой величине, сопротивляется достойно.Когда тянул тоже думал вася, а как он клевал!
Действительно подуст и рыбец похоже мордой, но все же различить не сложно
Не путайте подуста и рыбца (сырть) :)
Они похожи. Причем очень. Морды лица у них длинные. Подуст уже рыбца. Рот снизу расположен. Но у подуста - в анальном пловнике 15 лучей а у рыбца (сырть) - 21-25. Собственно по последнему признаку их и следует различать.
И вообще всегда нужно считать именно лучи:
Лещ - 29
Подуст - 15
Сырть (рыбец) - 21-25
Синец - 40-44
Глазач (клепец) - 40-43
Густера - 20-24
Короче читайте классиков
Если лучи считать, то кляпца от синца не отличиш!:D
Что есть пенка (это пенопласт или это строительная пена или еще что), для чего нужна и куда и в каком количестве оно цепляется?:confused:
Dimedrol
30.03.2007, 21:22
Но у подуста - в анальном пловнике ...
И вообще всегда нужно считать именно лучи:
Лещ - 29
Подуст - 15
Сырть (рыбец) - 21-25
Синец - 40-44
Глазач (клепец) - 40-43
Густера - 20-24
хорошо что не волоски :D
Короче читайте классиков
Серега, еще очень существенное отличие - у подуста рот хрящеватый, и под рылом плоская верхняя губа. у рыбца рот более "классический". как бываю в Закарпатье - никак руки не дойдут сфотографировать. там эти оба товарища - популярные объекты ловли.
Dimedrol
30.03.2007, 21:35
Серега, еще очень существенное отличие - у подуста рот хрящеватый, и под рылом плоская верхняя губа. у рыбца рот более "классический". как бываю в Закарпатье - никак руки не дойдут сфотографировать. там эти оба товарища - популярные объекты ловли.
согласен, рыбец более полуплотва полуголавль, от подуста там минимум. Кстати, есть у меня старая книга, "Риби наших водойм". Жерех на украинском языке - білизна. Гарно як, да? Подуст костляв и неособо вкусен. Рыбец занесен в Красную книгу Украины. Еще понравилась рыба - шемая. На картинке как верховодка только крупнее.
Серега, еще очень существенное отличие - у подуста рот хрящеватый, и под рылом плоская верхняя губа. у рыбца рот более "классический". как бываю в Закарпатье - никак руки не дойдут сфотографировать. там эти оба товарища - популярные объекты ловли.Мне-вот тоже получилось своего первого рыбца поймать. Рыбачки на берегу подсказали что за "неизвестный науке зверь".
Сфоткать тоже хотел, да забыл... Теперь только солено-сушеную версию получится предоставить ;)
Dimedrol
30.03.2007, 21:39
Что есть пенка (это пенопласт или это строительная пена или еще что), для чего нужна и куда и в каком количестве оно цепляется?:confused:
шарики пенопласта, поднимают насадку над дном, особенно весело на течении, довольно эффективно. Обычно одну на крючок, сейчас использую мелкую пенку, и закрываю ею жало крючка, мне кажется плотва при осторожном клеве не жалится и берет уверенней.
Подуст костляв и неособо вкусен.
Подуст не очень вкусен в жареном виде, да еще и запашок у него специфический . А вот вареный в ухе - повкуснее будет! Рыба на любителя, короче говоря...
Подуст не очень вкусен в жареном виде, да еще и запашок у него специфический . А вот вареный в ухе - повкуснее будет! Рыба на любителя, короче говоря...
Жарил - вроде ничего. Только черную пленку из брюшины нужно очень тщательно удалить, она вонючая и горчить будет рыба.
2 Shurilnik
На каком озере ловили в Жуковцах, на нижнем возле фермы или...?
Прыгает ли карпик с амуром.
Ночью клюет более крупная плотва часто даже можно поймать
подлещика, густеру и прочую рыбу
...Интересно читать в отчетах о плотве 500 г:voot: . Я понимаю - мы все рыбаки. Но весы-то имеются в хозяйстве. У меня было три крупняка: плотва длиной 28 см (возьмите линейку померяйте, это почти с лист А4) завесила всего-то чуть больше 300 г. Плотва на пол-кило это наверное длиной под пол-метра:eek: . Эх, хотя-б фотку выложили бы в масштабе (обычно используют спичечный коробок).
Если отталкиваться от твоей цифры 28 см = 300 г, то, по вычислениям, 500 г - это 33 см. Так что ничего сверхъестественного :)
З.Ы. Плотва "на формат А4" = 350 г, полметра = 1.7 кг :)
Интересно, а у нас ещё водятся такие екземпляры??и возможно ли это?:confused:
to Бугай: "Деликатесом жереха не назовешь?" - То ты его готовить не умеешь :-))
Только черную пленку из брюшины нужно очень тщательно удалить
Однозначно!
Если отталкиваться от твоей цифры 28 см = 300 г, то, по вычислениям, 500 г - это 33 см. Так что ничего сверхъестественного :)
З.Ы. Плотва "на формат А4" = 350 г, полметра = 1.7 кг :)
Простите, а как проводились вычисления? Для живых организмов характерный так называемый аллометрический рост. Причем с изменением линейного прироста, масса может как увеличиваться, так и уменьшаться. Как иллюстрацию можно предложить человека: новорожденный ростом 0,5 м весит 4 кг. Если принять прирост линейным , то тогда взрослый ростом 1,7 м будет весить 13,6 кг;) . Для расчетов необходимо знать уравнение роста плотвы, причем данная функция будет отличаться для популяций из разных акваторий. Да на одном участке существует несколько расс.
Как говориться: "Вася, давай слайды!"
Простите, а как проводились вычисления? Для живых организмов характерный так называемый аллометрический рост. Причем с изменением линейного прироста, масса может как увеличиваться, так и уменьшаться. Как иллюстрацию можно предложить человека: новорожденный ростом 0,5 м весит 4 кг. Если принять прирост линейным , то тогда взрослый ростом 1,7 м будет весить 13,6 кг;) . Для расчетов необходимо знать уравнение роста плотвы, причем данная функция будет отличаться для популяций из разных акваторий. Да на одном участке существует несколько расс.
Просто делаем допущение, что все линейные размеры увеличиваются в равной мере, при сравнении 300 г и 500 г это вполне правдоподобно (хотя с возрастом рыба обычно больше растет вширь, чем в длину). Тогда масса рыбы пропорциональна кубу линейного размера. Вот и все.
Если принять во внимание указанное в скобках, то плотва на полкило будет даже меньше 33 см.
А младенец, увеличенный пропорционально до 1.7 м, будет весить 157 кг :)
Просто делаем допущение, что все линейные размеры увеличиваются в равной мере, при сравнении 300 г и 500 г это вполне правдоподобно (хотя с возрастом рыба обычно больше растет вширь, чем в длину). Тогда масса рыбы пропорциональна кубу линейного размера. Вот и все.
Если принять во внимание указанное в скобках, то плотва на полкило будет даже меньше 33 см.
Убедил, почти. Я же о том и толкую. Пусть мне кто-нибудь покажет плотву длиной 33 см (ну Фома я неверующий). Я тут на столе линейкой отмерял длину 33 см - ну не верю я, что такую можно натягать (почти во всех отчетах "400-500 г"). На соревнованиях максимальная была, кажется, 237 г. На Рождественской плотве - тоже где-то около 300 г.
В прошлом году была одна плотвичка с икрой 880 гр ( взвешена на рапаловских весах) ну никак не 0,5 м., где- то см. 35-40 не более.
В прошлом году была одна плотвичка с икрой 880 гр ( взвешена на рапаловских весах) ну никак не 0,5 м., где- то см. 35-40 не более.
С икрой конечно... Надо икряной коэффициент вводить. Вон зайди в рыбинспекцию в Вышгороде - все сотрудники такие "икряники", что даже Лесотьевская формула для экстраполяции младенцев их недостаточно хорошо описывает - при росте 1.7 м отдельные особи превышают расчетный вес в 157 кг...
по причине "Деликатесом жереха не назовешь?" - и по просьбам трудящихся пару вариантов накняпаю, как я его употребляю:girl_prepare_fish:
Банально жаренный жерех, обвалянный в муке и взбитом яйце катит только в случае, если его вес более 2кг. Более мелкие особи суховаты и жилисты в силу спортивных данных своих. Но я часто так готовлю не заморачиваясь - он реально вкусный, особенно осенний. Главное условие обычной жарки - это раскаленная стоковорода, чтобы быстрее свернулся белок и не вытекал сок с рыбы и большие куски: т.е. не надо резать мелкими шматами.
Если особь в районе трешки, начинается самое глумливое блюдо! После чистки чешуи рыбу НЕ потрошим, а острым филеечным ножом срезаем "пилоточку" :D по границе спинка-ребра с обеих сторон, к жабрам и хвосту, не трогая, боже :Smile049: упаси живот! - там весь жирок. Получается эдакий шмат мяса, который похож на пилотку с плавничками-рожками, в развернутом же виде занимает большую сковороду, как блин. Вот этот шмат, присолив, приперчив и прочих вкусных специй НЕ особо добавив, обваляв в муке жарю на сковородке по 2-3 минутки с каждой стороны на дико раскаленном масле. Получаем царскую жратву с хрустящей корочкой. Минусы - что делать с остальным поруганным шматом жереха (тут от фантазии, у меня маменька тырит на котлеты) и при жарке жир летит во все стороны...Еще такой метод предполагает крупную рыбу и желательно, чтоб она была не одна.
Остаток спинки (а в трешке это конкретные такие кусочки) я мариную в майонезе с добавлением всяких приправ к рыбе или сухой смеси для ухи, сутки, но обязательно без лимона, бо мясо жестким будет. Потом каждый кусок обворачиваю в фольгу и готовлю как обычный шашлык на шампуре над хорошим жаром минут 10 - это если на природе. Получается супер. Но сразу предупреждаю - без фольги мясо получается сухим и часто разваливается над жаром. Все же это не осетрина.
Среднего жереха от 1,2 до 1,8 кг можно просто засолить - подрезав спинку, выпотрошив не разрезая живот и хорошо расплатав. Балык получается ничо, хотя с чехонью не сравнить.
+ можно просто посолить как красную рыбу, в эмалированный лоточек без гнета в холодильник дней на 7-9, из расчета на 1 кг жереха (я беру бок с луской) 2 ст. ложки с верхом каменной соли, 3\4 ст. ложки сахара и щедрую щепотку сушенного укропа порезанного. Вкус на любителя, но не красная рыба :)
года три... да три назад.. в конце марта на десне был выловлен дуплет 1100 + 850 грамм, взвешивался на кухонных домашних весах:).. размер 37 и 34 см.. самец и самка :) спор бессмысленен) плотва она разная :)
Сабанеев
Обыкновенно плотва имеет незначительную величину и большей частью не достигает более 30 см длины и 600 г веса. Но при благоприятных условиях, т. е. при изобильной пище и достаточном просторе местообитания, презренная плотица в росте не уступает многим другим карповым рыбам. Впрочем, в реках и 1,2-китограммовая плотва составляет большую редкость; но в озерах, морях Каспийском и Азовском, которые тоже, в сущности, большие солоноватые озера, она достигает еще большей величины, а в некоторых зауральских озерах как, напр., в оз. Чебакуле, на границе Екатеринбургского и Шалринского уездов, имеет неслыханные, гигантские размеры-до 50 см длины и весит иногда более 2,5 кг.
отаке :)
да.. икры было..ууу..
Не очень понял диалоги о размерах плотвы. На Кременчугском вд-ще зимой вроде и побольше попадалась.:voot:
А может то была не плотва?:158:
Роман(РМ)
04.04.2007, 06:17
Плотва
Сегодня с 14-30 до 19-00 ловил на Венецианской протоке возле
San City,снасть - фидер "Salmo Diamond Feeder" 3,6m cast 120g,шнур 0,16 крюки Gamakatsu F22 №12
судя по фотке - почти 1/3 улова - густера...так что пошла уже она тродимая...еще чуток и чахлая повалит
Привет!
Живу в Кременчуге, с детства ловлю рыбу на Кременчугском водохранилище. По твоему вопросу отвечаю, что большая плотва растет не в длину, а в ширину. До 2003 года (года, когда потравили рыбу) попадалась плотва до 2-2,5 кг. Я лично ловил рыбины по 1,5 кг. Но они не были длиннее 40 см! :voot:
Хочешь почитай мой рассказ на сайте:
Lenda, оповествование просто супер! Я не пингвин, то эмоции то нас роднят по рыбе - что зимних, что летних "отморозков" :-))
Просто с удовольствием прочитал.
Убедил, почти. Я же о том и толкую. Пусть мне кто-нибудь покажет плотву длиной 33 см (ну Фома я неверующий). Я тут на столе линейкой отмерял длину 33 см - ну не верю я, что такую можно натягать (почти во всех отчетах "400-500 г").
Да может, может. И совсем это не редкость. В этом сезоне, правда, я на плотву не ходил, не получилось. А в прошлые годы не было случая, чтобы на Золтом пляже (Гидропарк) хоть одну с полкило за сезон не вытащил. Вот, кстати: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это на 600 г. Насколько я помню, она была около 35 см длиной.
А про чехонь-то забыл!!!:eek:
Раньше цифровых фотоаппаратов не было, но точно помню что одна из плотвин весом 1,2 кг была длинной 33 см!
Да может, может. И совсем это не редкость. В этом сезоне, правда, я на плотву не ходил, не получилось. А в прошлые годы не было случая, чтобы на Золтом пляже (Гидропарк) хоть одну с полкило за сезон не вытащил. Вот, кстати: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это на 600 г. Насколько я помню, она была около 35 см длиной.
Дык я про то же!!! Сам на набережной в январе поймал экземплярчик, так чешуя в слив раковины не пролазила - как у леща была. Завесила почти под 500 г (взвешивал бытовым кантерем). Кстати, на удивление это был самец.
Я же придирался не к дилине выловленных рыбов, а к их массе. Просто сам страдаю тем, что наловив рыбы, взвешиваю все скпом - выходит **,8 кг. А в отчете могу написать, что в улове масса рыб составляла 100-200 г (200 г - это ооооочень приличная плотва). А кто их по отдельности взвешивает? И средняя масса рыбы в улове не так интересна.
Вобщем, давайте конкурс на самую большую плотву. Фотки в масштабе в студию!!! А то просто ловить и солить не интересно (я стока пива не выпью, могу поделиться).
года три... да три назад.. в конце марта на десне был выловлен дуплет 1100 + 850 грамм, взвешивался на кухонных домашних весах:).. размер 37 и 34 см.. самец и самка :) спор бессмысленен) плотва она разная :)
Сабанеев
Обыкновенно плотва имеет незначительную величину и большей частью не достигает более 30 см длины и 600 г веса. Но при благоприятных условиях, т. е. при изобильной пище и достаточном просторе местообитания, презренная плотица в росте не уступает многим другим карповым рыбам. Впрочем, в реках и 1,2-китограммовая плотва составляет большую редкость; но в озерах, морях Каспийском и Азовском, которые тоже, в сущности, большие солоноватые озера, она достигает еще большей величины, а в некоторых зауральских озерах как, напр., в оз. Чебакуле, на границе Екатеринбургского и Шалринского уездов, имеет неслыханные, гигантские размеры-до 50 см длины и весит иногда более 2,5 кг.
отаке :)
да.. икры было..ууу..
Правильно это озеро называется Чебаркуль. Я в тех краях вырос и эту чудо плотву видел. Называют ее в тех краях чебак, но такие монстры ловятся только сетями.
А стоит ли заниматься арифметикой, если эти цифры есть во всех институтах рыбного хозяйства, в спецлитературе, кандидатских и докторских. В Киеве есть инс-т рыбного хозяйства. 423-74-61 и 423-74-62. Думаю, у них есть спецы по этой теме, а если нет, то подскажут, где таковые имеются. Возможно, дадут ссылку на литературу и т.д.
А стоит ли заниматься арифметикой, если эти цифры есть во всех институтах рыбного хозяйства, в спецлитературе, кандидатских и докторских. В Киеве есть инс-т рыбного хозяйства. 423-74-61 и 423-74-62. Думаю, у них есть спецы по этой теме, а если нет, то подскажут, где таковые имеются. Возможно, дадут ссылку на литературу и т.д.
а поговорить по душам? :rolleyes:
Алексей, попробуй намотать моно 0,16. Зачем тебе шнурок в УЛ? Сомов выкачивать? Я поначалу тоже пробовал шнуром (0,06 - тоньше в Киеве на тот момент не было). Не понравилось. Тонкая леска приятней работает.
Сосед вчера показал, см. фото: длина 37 см (я сам снимал и замерял), вес 850, с пупырышками.
Были еще 3 чуть короче, где-то 35см (не мерял), 900 гр, с икрой.
Козынци 03.04.2007
за день на 2 болонки . прикорма 20 литоров, карпики от 700 до 1.5 кг.
Лично поймано и отпущено свыше 130 штук, напараник рядом на 2 маха остановился на 102 штуке.
__________________________________________________ _______________
В этих Козинцах похоже АКВАРИУМ...
С ув.
Причем достаточно большой, это свежий зарыбок осваивает территорию и жрет усеееее :gan2:
КАРПОЛОВ
06.04.2007, 16:23
После отчета Тесея места в Козинцах просто не будет на выходные:D
По Козинцам
Только следует добавить - норма вылова 3 кг!!! Охрана за этим следит :)
После отчета Тесея места в Козинцах просто не будет на выходные:D
ну ты тоже скромняга натаскал нормальненько :)
ну этого прикола еще от силы 2-3 недели будет . потом он отойдет и всё :) просто рыбу накачали кислородом при транспортировке , вот она и хочет жрать как бешенная , это ненадолго :D
Уважаемые рыболовы!!!!!
При всем моем уважении - большинство теперишних отчетов о рыбалке - отчет БРАКОНЬЕРОВ !!!!!
Если кому-то плохо "доходит"
- обводной канал
- Десна
- кийловско-процевская дамбы
и еще много-много мест, которые фигурируют в отчетах
ЗОНА НЕРЕСТИЛИЩ !!!!!!
Имейте совесть!!!!!!
Прочтите ВНИМАНИЕ !!!! ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ !!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Там текст Наказа на нерест!!!
Для ЭКОнадзора: мужики! Вот вам реальная работа !
-
"Диалоги о жизни" ушли сюда :) Так мы живем. Не только про рыбалку. (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=900)
Поклевки злые, щука бойкая все брало в заглот. Наверное, начала усилено питаться после нереста.
очень эстетичные фотки, акурат для кунцкамеры :Smile033:
Сколько Волка не корми... или голодные рыбаки.
Звонил в Козинцы, думал завтра рвануть, а х:cenzura: там, 150 грн. день и 100 ночь с сегоднешнего дня. Голодные "братья" опять испортили все. Просто диву даешся человеческой жадности и тупости.
Хозяина понять можно 14 тонн рыбы запущено, а сколько спи:cenzura:? Е-мае ведь старался и для нас и для себя.
Бесполезны призывы к совести, к проявлению какой либо культуры. Просто нет слов. Чувство легкой наживы и вечного голода застилают глаза и ум.
А ведь у многих есть дети, и "рыболовные подвиги" своих отцов они будут старатся побить (не дай бог).
ПОЗОР :gan2:
Сколько Волка не корми... или голодные рыбаки.
Звонил в Козинцы, думал завтра рвануть, а х:cenzura: там,
вот и продублируй эту инфу в соотв. разделе
тут "Козинцы" (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=589)
Вчера решил выйти с товарищем на набережную побросать лайтовыми прутами маленькие джиги в надежде найти окуня. Северный ветер дул прямо в ухо. Соответственно подоспел дождик и притащил с собой ОП. Хотя може ОП там был изначально так как ни одного тычка в этот день мы не наработали. Походили часика полтора, пообщались и разошлись.
Дома долго не выседил. Что-то мне показалось что уже пора судаку начинать ночью воблера кушать. Ну я и пошел. Ветер к тому времени утих и дождь кончился. Но ОП так и остался. Разве что был один невнятный ударчик но мимо.
Может кто знает когда начнет судак под берегом брать? Ато я каждый год забываю когда в прошлом начинал ловить
Как вода будет +9+10 в Днепре - можна пробовать. Звони 001.
С ув.
Как вода будет +9+10 в Днепре - можна пробовать. Звони 001.
С ув.
Не надо звонить, я в понедельник в дождь и ветер был на Днепре, воду мерял самолично градусником - +8. Подходили жлобы (повбывав бы :susel: ) с земснаряда, сказали, что окунь лезет шо дурной в телевизоры, при малейшем прикосновении течет икра и молоки - потому и не клюет. Еще 4-5 дней и будет самое оно.
Я вчера мерял. У меня есть электронный градусник. Показал 9.2. Но это было на набережной. Судака ловлю на левом берегу и чето вчера там не померял. Вобщем буду ждать еще пару дней
Я вчера мерял. У меня есть электронный градусник. Показал 9.2. Но это было на набережной. Судака ловлю на левом берегу и чето вчера там не померял. Вобщем буду ждать еще пару дней
на какой глубине замер делался?
Судака ловлю на левом берегу и чето вчера там не померял.
А место "там" сильно "секретное" ???
зЫсЫ: Судака ловил ночью, последний раз лет 12назад, ито на резину на дохлых жывцов(Эмоций полные штанЫ),
А на прут чот не могу никак вимучить.
На гидропере вроде места есть?
на какой глубине замер делался?
001 там все расскажут:D
места очень секретные. Но если иметь желание и искать на гидропарке то обязательно найдете. там много дырок. Удачи!
нащет температуры понял. замеряшл прям под берегом. Спасибо!
нащет температуры понял. замеряшл прям под берегом. Спасибо!
Про температуру можете узнать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Агапычу. Саня, ты имееш в виду новую набережную? А чего там хотел поймать? Сейчас только судак на дальний джиг в особом месте. Окуня можно на вертлы и пр. особо не искать - занят сейчас нерестом. Жерех ес-сно только с рассветом, остальное к берегу не подошло.
Агапычу. Саня, ты имееш в виду новую набережную? А чего там хотел поймать? Сейчас только судак на дальний джиг в особом месте. Окуня можно на вертлы и пр. особо не искать - занят сейчас нерестом. Жерех ес-сно только с рассветом, остальное к берегу не подошло.
А ничего и не хотел....
Воздухом дышал, природой любовался....
Судя по отчетам - некоторые Домовые продолжают ловить на два крючка, я уже молчу про более одной снасти.
Судя по отчетам - некоторые Домовые продолжают ловить на два крючка, я уже молчу про более одной снасти.
Юрич, да ладно вам:) некоторые вообще не ловят;) баланс держится.
Dimedrol
12.04.2007, 22:31
Я на один только ловлю, она сама на второй цепляется :)
П.Ржевский
12.04.2007, 22:57
Ну и для разнообразия клюнул хлопэць.. недавно были дискуссии по поводу рыбцов и подустов. Так вот я там умничал немного а теперь сам потерялся. Кто это? см. фото.:confused:
Чем отличаются: рыбец - цветом как густера (белый), чуть приплюснутый с боков; подуст - более яркий (спина темнее, чешуя у крупного желтее, красные плавники), тело "круглее" (как у голавлика). А морда лица у них похожа :D
Подуст - см. фото.
ЗЫ: фото не моё, прошу пардону у аффтара за нарушение его аффтарских прав (Сашка, прости миня!)
Dimedrol
12.04.2007, 23:06
Это рыбец. Подуста на Оболони уже давно не ловил. А вот на Десне, Тетереве и на Гидропарке попадается.
Точно, сам же писал что есть у него что-то от голавля :) действительно. Зациклился на морде. За прошлый сезон на фарватере (от Изумрудки) было изловлено около десятка подустов. Примечательно, что в прошлом году изобиловала плотва. В тоже время как в позапрошлом году, когда ловился успешно крупный лещ и плотвы почти не было, подуст клюнул всего несколько раз, а носарь и неплохой клевал часто. Хотя.. разве это клевал.. у него крючок чуть не с заднего прохода с перевареным червем выпадал..
А морда лица у них похожа :D
Леша, морда то-похожа, но верхняя губа - совершенно отличается.
Serhii Kv
12.04.2007, 23:46
РЫБА В ВОДЕ!
СУДАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ СВОЙ ПРЕДНЕРЕСТОВЫЙ КЛЕВ.
СТОИТ НА ГЛУБИНАХ НА ТВЕРДОМ ДНЕ, ЛОВИМ ОТ 2 ДО 5 ХВОСТО ЗА ДЕНЬ. СУДАК ВЕСЬ МЕРНЫЙ, МЕЛКОГО НЕТ. ИКРЯНКИ ТО-ЖЕ БЕРУТ///
ПРОБУЙТЕ, ИЩИТЕ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Нет желания мучать беременных рыбов :( ИМХО
Согласен - ротик у этих рыбов как у плотвы. У подуста, рыбца, сырти - рот нижний - явно выраженный нижний рот.
Aleksandr(dok)
13.04.2007, 15:26
To OV: na snimke-bober.Ya ix chasto v Zabir'e vstrechal,pryamo po snastyam perlis.Ne boyatsya nichego.I v Ivankovskom r-ne(selo ne pomnyu),tak tam na odichavshem prydy ix polno.Proshel vdol po rechke,kotoraya vutekala iz nego-i plotinu,i svezhepogruzennue derev'ya.Vse taki xorosho,chto xot chto to zhivoe ostalos.A vot foto sdelat ne ydalos.Tebe povezlo...
Только присел, чтобы насадить наживку, слышу, сзади кто-то плещется за моей спиной. "Вот...", думаю, "...Этот бл...ий водолаз :susel: !!!" В прошлые выхи вперся прямо в заброшенные снасти. Оборачиваюсь и ох-:eek:-ю. У самого берега, против течения плывет зверюка размером с хорошую собаку. См. фото. К сожалению, пока я судорожно вынимал камеру оно уплыло далековато, да еще в момент снимка тряхнуло мордой, поэтому фото несколько смазано. Думаю это бобер, я раньше встречал их на Коныке, но может быть одичавшая нутрия.
А че тут гадать бобер он и есть бобер...
Женя Славутич
13.04.2007, 15:40
С нерестом судака в этом году непонятка. Как то лед рано растаял. Вода довольно быстро нагрелась. обычно он нерестится в середине Мая(у нас на севере). Тем не менее вчера, выловленны самец обоссал меня молоками...
Юрич, третий бобер - просто загляденье:)
Да бобрики просто загляденье! В последние годы количество оных выросло, даже в черте Киева есть, например в « Гидропарке» в районе 5 РОПа. Очень часто рыбачу на остовах в районе «Шанхая» (5 шлюз), норка (европейская) задалбывает ворует рыбу прямо с садка висящего на лодке, даже если я нахожусь в лодке!
П.Ржевский
13.04.2007, 18:15
Похожесть морд имелась ввиду у подуста и рыбца. Губы (верхние, а не...) у них тоже похожие.
Похожесть морд имелась ввиду у подуста и рыбца. Губы (верхние, а не...) у них тоже похожие.
да я понял. но губы(верхние) у них и форму разную имеют, и толщину. у подуста губа толще, и ее нижний край плоский.:)
Dimedrol
13.04.2007, 21:58
да я понял. но губы(верхние) у них и форму разную имеют, и толщину. у подуста губа толще, и ее нижний край плоский.:)
Да, у рыбца верхняя челюха торпедкой, на акулью немного смахивает
Да, у рыбца верхняя челюха торпедкой, на акулью немного смахивает
у подуста тоже. но у рыбца верхняя губа - обычная тонкая, а у подуста - толстая и хрящеватая, плоская снизу.
Игорь ims
14.04.2007, 21:53
Фоты - очень класные.
И Бандовские :) - тоже.
Красотища!
Роман(РМ)
15.04.2007, 05:45
Салмо Даймонд с тестом на 50 гр. легко держит 100 гр. груза
Делов том что эти пруты реально до 120 , сейчас на них так и пишут, а если у тебя Юрич написано до 50 - то это из первой серии , они почемуто толи перестрааховались , то ли в нанесении ошиблись....Но то что прут кидает кормушку 100+кашу это факт, Кидай -небоись!
[/list]Делов том что эти пруты реально до 120 , сейчас на них так и пишут, а если у тебя Юрич написано до 50 - то это из первой серии , они почемуто толи перестрааховались , то ли в нанесении ошиблись....Но то что прут кидает кормушку 100+кашу это факт, Кидай -небоись!
Спасибо за подсказку... Прутик не мой, а сына моего знакомого. Взял у него вчера на прокат... До этого полгода смотрел как парняга на струе мучается. Теперь все встало на свои места. Рома, с тобой приятно работать.
По поводу Вашего сегдняшнего отчета.
Какой смысл в споре: сталь-фидер? Вы каждый раз достаете в своих отчетах тех, кто ловит старым проверенным способом НА СТАЛЬКУ. Есть один нюанс-нужно учитывать место и условия ловли. Я ловлю к примеру там где камни и как там на фидер ловить? Нитку после каждой рыбалки покупать? Поэтому предпочитаю стальку 0,2 . А насчет частоты клева то это вопрос спорный. Я сегодня рядом с Вами (ближе к Березнякам) с 8 до 12-00 взял 5 кг, причем с утра шла по 200-300г – штук 7, потом пошла мелочь, берет в заброс и все поклевки четко видны. Рядом у соседей клев отсутствовал, ловили на обычного белого червя-дождевика, его оббивала мелочь еще до падения на дно и потом они просто смотрели на пустые крючки и ждали поклевок, пока не нашли на берегу кусок пенопласта, клев настроился сразу и отловились они нормально. Так что говорить о том что там где фидер - там рыба смысла и нету никакого, особенно когда плотва прет по всему берегу в черте Киева, вопрос в насадке и усе. А проверить фидер раз уж он такая уловистая снасть попробуйте на озерах за м.Позняки, оз.Тягле и оз.Небреж. При наличия там и леща и густеры, клев что на фидер что на сталь там отсутствует напрочь, ловиться иногда только на удочку возле берега по свалу. Почему отсутствует клев на дальних забросах прутом ответа пока нету.
А проверить фидер раз уж он такая уловистая снасть попробуйте на озерах за м.Позняки, оз.Тягле и оз.Небреж. При наличия там и леща и густеры, клев что на фидер что на сталь там отсутствует напрочь, ловиться иногда только на удочку возле берега по свалу. Почему отсутствует клев на дальних забросах прутом ответа пока нету.
Возможно из-за термоклина (летом)
kiev_fisher
15.04.2007, 23:33
Какой смысл в споре: сталь-фидер? Вы каждый раз достаете в своих отчетах тех, кто ловит старым проверенным способом НА СТАЛЬКУ
Не буду писать по поводу какая снасть уловистей сталька или фидер. Я по другому поводу. Сколько раз рыбачил рядом с сталинистами - очень редко попадались те, кто действительно умеет ловить на сталь - делать нормальные забросы по дальности и точности. Ну это ещё ничего - хуже когда возле ушей летают кормаки - становиться жутко страшно. Да ещё неприятно когда кидают в твою сторону хрен знает куда и перетирают своей проволкой плетёнку.
А стали сколько по берегу???:confused: Тоже ни разу не видел что бы кто то забирал с собой свой металлолом.
Ещё раз напишу - не имею ничего против тех кто действительно умеет ловить на сталь. Даже уважаю таких...:)
ПРОБУЙТЕ, ИЩИТЕ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
А че пробовать? Давно ловим, еще с марта... Вот какого в Запорожье никто не ловит в городской черте (на той же Хортице сразу показал с десяток точек судачьих, береговых) - это не понять нам. В Киев бы такой рельеф....
А стали сколько по берегу???:confused: Тоже ни разу не видел что бы кто то забирал с собой свой металлолом.
Туристов хватает, это факт, и на сталь научиться бросать - дело весьма долгое и сложное. А вот по поводу засирания водоемов - сталь сгнивает за пару-тройку месяцев, шнур год-полтора минимум, леска несколько лет. И кто водоемы засирает???
Какой смысл в споре: сталь-фидер? Вы каждый раз достаете в своих отчетах тех, кто ловит старым проверенным способом НА СТАЛЬКУ.
Да простит меня Администрация Домика, но, бог свидедетель, я никого не хотел обидеть...
Уважаемый вася! К сожалению, я не знаю Вашего настоящего имени, поэтому "вася" пишу с маленькой буквы, как Вы же сами себя и назвали.
Ваши слова для меня очень обидны. Я никогда и никого не доставал по-поводу Стальки и Фидера, а, напротив, пытался даже их примирить, когда в прошлом году разгорелся спор.
А что до моего отчета, так читайте внимательно - я говорил о том, что фидер эфективнее в сильный ветер, поскольку сосед со сталью из-за ветра и волны просто не видел поклевок - рыба клевала мелкая. Вот собственно и все.
В том же отчете я с благодарностью отметил сталинистов отдавших мне свое место.
И еще - мне на днях подарили старенький дюралевый прутик с катушкой - привел их в порядок и в ближайшее время буду ставить его на берегу рядом с фидером.
Вот такие дела, товарищ вася.
Еще раз прошу прощения у Администрации Домика, что выступил немного не в тему.
Отказаться от риска - значит отказаться от творчества.
При наличия там и леща и густеры, клев что на фидер что на сталь там отсутствует напрочь, ловиться иногда только на удочку возле берега по свалу. Почему отсутствует клев на дальних забросах прутом ответа пока нету.
Думаю, что ответ на Ваш вопрос, Вы дали сами - цитирую еще раз "иногда только на удочку возле берега по свалу". В этом случае ни прут ни фидер ни к чему. Свал находится близко к берегу. А рыба, как известно на нем и кормится. А на дальней дистанции в этих озерах большие глубины и холодная вода (видимо ключи), вот рыбка и пасется ближе к берегу. IMXO
Чем дальше будущее - тем лучше оно выглядит.
Когда ехали назад видели стадо оленей, и 4 диких кабана, значит следят Бубновские егеря, не дают бракам:Smile043: воли.
-Неужели в Бубново были на верхнем али на нижнем канале?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010