Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Зандер, мое почтение и поздравление! Трофей незаурядный, желаю скорейшего побития рекорда:mat:
Daniloff
26.06.2006, 11:33
Женя. Нет слов! Какой же ты молодец! Ухайдокал такую жабу на лёгкую снасть! Правда: кто раньше встал-того и тапки...:)
23 числа сего месяца ... Затем у меня начались чудеса со шнуром. Веду силиконку, получаю резкий удар и мгновенный обрыв шнура, причем оборвано метров 15. Перевязываю поводок, ставлю другую селиконку, внова четкий удар, подсечка, чувствую как на том конце забилось и нова обрыв метров 10 шнура.:( Третья селиконка вообще улетела при забросе. Короче вспомнив весь лексикон ненормативной лексики я этот шнур смотал и выкинул...
Если не затруднит - поподробней о шнуре; производитель, диаметр, цвет (так как один и тотже шнур одного и тогоже производителя но разного цвета может отличаться по характеристикам), скоко часов (суток, недель, месяцев, лет) :D назад намотан.
Daniloff
27.06.2006, 10:46
Ну, пошла жара! Народ палки ломает на рыбе! Всем сломавшим соболезнования. А с другой стороны, это ведь повод купить новенькое. Желаю вам, чтобы всегда было за шо покупать.
Rybak<(((><
27.06.2006, 15:08
Вопрос знатокам:
Нашёл на Днепре где он ходит под берегом, только не очень уверен кто из них кто, не видно, но экземляры достойные как и на что его сподобить на клеваку?
Игорь ims
27.06.2006, 16:12
Зандер!
И за выдержку и за выносливость - молодец! Поздравляю от девяти десятых сердца!
Одной десятой (или малость поболе) мучаюсь и завидую! :D
Так держать!!! :spin:
скажи плиз на что ловили? :)
или хотя бы намекни :))
Учёными открыт новый вид рыб - рыба-падла. Не ловится и всё тут...
Алексей(Снегирь)
04.07.2006, 08:27
В отчётах по рыбалке за июнь по лещу на "Изумрудке" я писал:
На "Изумрудке" есть один недостаток---нет якорей!!! Поэтому каждый
рыбацюга должен иметь свой якорь. На работе я мужиков попросил
сделать якоря потяжелее. "Что бы не несло. Струю на Днепре дают очень даже не слабую"-объяснял я им.Сделали они мне якоря.Не якоря а произведение искусства!!! Гранитные бровки!!! В которых были просверлены отверстия,в них вдета нержавеющая скоба и заварена,чтобы не разгибалась. Вес кождого якоря по 15-20 кг.Отвёз их на базу и пристегнул
Наверно я их очень нахваливал...
Спи...пи...пи... Их!!!
Хорошо мужики на работе сговорчивые попались.Сделали такие же,но
весом поболе. Для пущей уверенности "заземления" на струе.
Но теперь я их фиг на базе оставлю!!! Привёз и где-то прикопал.
Если там кто свое железо оставляет---бдите за своими грузами!!!
Женя Славутич
04.07.2006, 09:21
Как и обещал немного фоток к отпускному отчету: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мой рост 182 см, в сомике без копеек 25 кил. Именно так выглядит рыбина такого веса, можно было конечно положить в метре-полтора перед собой, зафотать и сказать что он за тридцатник... :-))) но зачем
Скоро будут еще с сомиками поменьше, повешу туда же...
Мужики подскажите по поводу Сорокошич, работают ли базы Вершина и Днепро, а то проскочила инфа что якобы их выкупили?
Daniloff
05.07.2006, 17:14
Наверно я их очень нахваливал...
Спи...пи...пи... Их!!!
Хорошо мужики на работе сговорчивые попались.Сделали такие же,но
весом поболе. Для пущей уверенности "заземления" на струе.
Но теперь я их фиг на базе оставлю!!! Привёз и где-то прикопал.
Если там кто свое железо оставляет---бдите за своими грузами!!!
В качестве "мёртвых" якорей хорошо подходят противотанковые мины.
как по весу так и по противоугонному содержанию.:) :) :)
Ну, проблемы с якорями... Берется мешок, капроновый, напиндюривается на берегу песком в достат. кол... Как веревку привязать, все знают? После рыбалки можно продать - 50 кил речного песка 3,5 грв в будмаркетах.
Подскажите тел. охраны в Жуковцах ( 40 грн. озеро), глюк. тел. номер потерялся...:confused:
Алексей(Снегирь)
06.07.2006, 15:16
Если бы эти штуковины могли и хозяина каким-то образом узнавать!!!
А не хозяина :158: :eek:
И всё шито-крыто :rolleyes: :cool: :cool: :cool:
Ну, проблемы с якорями... Берется мешок, капроновый, напиндюривается на берегу песком в достат. кол... Как веревку привязать, все знают? После рыбалки можно продать - 50 кил речного песка 3,5 грв в будмаркетах.
Года 3-и назад в Кийлове так и делал. Но не очень понравилось.
Ползаешь по берегу как бульдозер и, как жадина всё в мешок, да всё в мешок. И от жлобства наверно я его(песок) туда много затромбовал.
За борт бульк.А назад не поднял. Или что-то зацепил этим нашпигованным мешком. Или действительно песчаная жадность утонула
в этом мешке. Или мало каши ел, но это врядли...
Это очень удобно в походных условиях.Что бы лишнего веса якорного с собою не тянуть. И знать какое достаточное кол-ство песка туда пендюрить... Т.Е. в чём-то этот способ якорения приемлем.
Мужики подскажите по поводу Сорокошич, работают ли базы Вершина и Днепро, а то проскочила инфа что якобы их выкупили?
Эко Днепр работает точно, 5 июля был там. А выкупили эту базу по-моему пару лет назад, с той поры там ни якорей, ни весел нормальных. Стояло 50 ! язей, а выдали такой, из которого все время приходилось воду черпать. Они это, друзья Бори Моисеева, блин :)
Итак вчера - Сосновка.
-сползаться местное население
-групки и ... огромные табуны детей, мам, пап, бабушек и дедушек
-в окружении местных дегенератов
-ну, гав-гав-гав-, народ у нас такой
-компании маленьких колхозных дурочек.
-месными аборигенами
-местный пипл как-то приструнить
Так вот у нас народ какой, на самом деле!
Грустно:mad: .
Сотрудник с работы ездил на рыбалку 05.07. с 21-3.00.Мост метро со стороны гидропарка, на красного червя 6 кг. подлящик и плотва 0.2-0.7 кг.
Так вот у нас народ какой, на самом деле!
Грустно:mad: .
я понимал бы твою издевку, если бы пруд был общественным - но даже в нем пользующихся мылом при купании назвал бы дегенератами (что кстати тоже присутствовало).
Почему я не могу себе позволить оставить на берегу даже бычёк от сигареты, собирая весь мусор - а местный, которому сам бог велел любить свою округу, оставляет после себя объедки, бутылки и прочую срань? Видимо всётаки народ у нас ТАКОЙ =(. И этот менталитет (в часности "насрать" на ближнего - коим являеться арендатор ставка) перебороть очень тяжело. День был рабочий, не выходной, но по ощущениям вся округа собралась на ставке. Вот так и живем, работать не хотим, а тем кто чтото делает - нагадим, чтобы не выделялись. И пофиг им, что в ставок вложен чей то труд, пофиг что он зарыблен (мыло для карпа очень неприятная вещь), пофиг что ктото рядом - я тут родился и типа все вокруг колхозное,все вокруг моё - что хочу то и ворочу.
Люди которые -
...в самый пик купания компании маленьких колхозных дурочек, развлечением которых было подергать ногами и руками леску с его карповика, на котором при этом постоянно звенел колокольчик, после чего они усцикались от смеха...
называются ДИКАРИ.
(в часности "насрать" на ближнего - коим являеться арендатор ставка)... День был рабочий, не выходной, но по ощущениям вся округа собралась на ставке...
Лето сейчас - народ отдыхает.
Арендатор таковым стал не далее чем полгода назад, а местное население, которому кстати и негде больше купаться, пользовалось этим озером давным давно. Я тоже всегда при поездке на дачу останавливаюсь там поплавать, потому как это самое чистое озеро в округе (бывший гранитный карьер).
Так что я думаю тяжело ему будет справиться с купающимися, разве что сделать часы разрешённые для купания (типа с 12 до 19).
А называть всех местных дегенератами за то, что они купаются около своего дома в единственном водоёме... :confused: вот такой у нас народ...
1. Я не называл ВСЕХ местных - дегенератами (...опыт наслаждения природой в окружении местных дегенератов...), были и нормальные люди купавшиеся в стороне от ловящих рыбу.
2. Водоём не единственный - буквально рядом река, до которой ехать из ближайших сел столько же сколько и до ставка ("продано" со слов того же местного населения).
3. Вы считаете правильным, что приехавший за 60 километров человек, заплативший за рыбалку 50 гривен имеет меньше прав (то есть закидывай свои удочки, засовывай себе язык в задницу и "наслаждайся"), чем пришедший "бухим позажигать" или "отдохнуть и помыться" за бесплатно местный товарисчь?
У меня на пруду тоже была такая ситуация, когда "А шо, купаться вже не можна?" Я отвел местным место для купания в углу возле дамбы, где обычно никто не ловит. А потом и вовсе отправил на другой водоем, когда им стало неуютно. А вообще, если у арендатора есть договор, то там о купании ничего не сказано, поэтому вести хозяйственную деятельность он может на свое усмотрение. Это его водоем на время аренды. Он же не идет к местному порыться в его огороде, гусятнике или поспать у того в постели... Надо научить людей уважать права собственности - и все. Я два года учил с помощью государственной службы охраны. Дорого, но эффективно. Помогло.
У меня на пруду тоже была такая ситуация, когда "А шо, купаться вже не можна?" Я отвел местным место для купания в углу возле дамбы, где обычно никто не ловит. А потом и вовсе отправил на другой водоем, когда им стало неуютно. А вообще, если у арендатора есть договор, то там о купании ничего не сказано, поэтому вести хозяйственную деятельность он может на свое усмотрение. Это его водоем на время аренды. Он же не идет к местному порыться в его огороде, гусятнике или поспать у того в постели... Надо научить людей уважать права собственности - и все. Я два года учил с помощью государственной службы охраны. Дорого, но эффективно. Помогло.
Согласен, но только в том случае если водоем создан Вами в чистом поле с нуля. Другое дело, если водоем длительное время находился в общественном пользовании. Местные люди привыкли к тому, что это их собственность. Одних он кормит рыбой, другие, в определенное время года, купаются, загорают, или "культурно" отдыхают на берегу. Они тоже люди. Каждый отдыхает по своему и с этим надо считаться всем - и орендаторам и нам - гостям.
Кроме того, хочу заметить, что не всякий шум есть плохо для рыбалки. Почему карп ловится в пяти метрах от асфальтированной дамбы в Яготыне? В Хлепче не боится вояцких самолетов? В Згуровском районе, в августе, тетя хая под аккомпонемент радио "Шансон" и речитатив матов среди бела дня из года в год?
А если бы запретить на время рыбалки движения по дамбе, полеты истребителей и включить класическую музыку, то в результате я не уверен.
Тут интересный моральный аспект есть. Ставок находился в колхозной собственности, т.е. в коллективном пользовании участников этого самого колхоза. Некто "председатель", дабы срубить башли, отдает его в аренду, как неудобъя (если не ошибаюсь, официально аренда "неудобий" меньше 1000 грв в год за гектар). Остальные селяне, которым ставок как-бы принадлежит, но к нему уже не имеют права подойти, отсасывают дубинки у охранников. Кидалово? Самое что ни на есть. Но пользователи платного ставка уже возмущены - какого селяне на свой пруд лезут и мешают рыбу ловить...
А в очередной выезд на рыбалку напр в Кончу, получает от берега поворот от охраны - очередной забор и дачу влепили. По этому поводу рыбак выдает очень гневные и матерные фразы в адрес незаконных, гав-гав-гав-, застройщиков. Хотя документы у оных есть, и покруче и понадежнее, чем у арендатора колхозного ставка.
Какая-то интересная точка зрения на свое место в нашем прогнившем государстве...
Я взял водоем после спуска досуха и даже справку получил от сельсовета, что в нем никаких туводных видов (живых существ, прописанных в воде) нет. После этого провел обработку известью и зпрыбил, зарачил по самое немогу. Делал для себя. Почему же кто-то должен с шампунями, как они привыкли, там купаться и мыться. я же не баню взял в аренду и в решении и в договоре на аренду водоема сказано "для рыболовных и рыбо-хозяйственных нужд", а не для купально-банно-прачечных дел. Шум и гам на других водоемах наряду с клевом - это хорошо, но на моем, который не под самой трассой и в стороне от карты полетов, рыба привыкла к тишине, звукам леса. Думаю, шансон ей не подойдет, поскольку она с личинки и малька, купленного тоже не в хозяйстве с шумовыми эффектами. По Павлову, конечно, можно приучить и слона танцевать гопак, но это как-то не вписывается в естественное состояние природы, которое мы ценим больше всего. Посему, на мой взгляд, арендаторы водоемов, где разрешена рыбалка, должны не ублажать шансонщиц, а уберегать от них водоем и приехавших туда рыболовов от пропаганды тюремных, классических, попсовых, рок и других направлений музыки и стараться максимально сохранить водоем в первозданном виде. На природе надо слушать птиц, а не Вилли или Элвиса, Плачидо или Коулмэна. Вы же не ходите в ресторан для принятия душа, а в баню, чтобы отведать суши или бефстроганов. Вот и на природе, куда люди едут отдохнуть от шансонов, надо пытаться им не мешать и учиться самому наслаждаться общением с природой, а не с уродами, пытающимися переделать все под свое никчемное эго, вернее, тупое или больное самолюбие. Или давайте все приедем на водоемы с колонками, врубим все, что нравится каждому из нас, насвинячим вокруг и будем наслаждаться. Вот классно отдохнем и пообщаемся с природой! Да, можно еще чебрец или полынь полить Шанелью № 6, чтобы пахли правильно...
Полностью поддерживаю Ваше отношение к природе и к отдыху на водоеме:) . Но есть одно НО...
В римском праве есть такое понятие как "сервитут" - это право третьих лиц на пользование Вашей собственностью, в данном случаем водоемом. Есть оно и в нашем Гражданском Кодексе. Другое дело, что органы месного самоуправления плюют на права своих односельчан, да и арендаторов о них не предупреждают и не вносят соответствующие пункты в договора аренды. Было бы правилно и законно отвести спец.место для купания месных жителей и клиентов-рыболовов, но тока конечно без шампуня. С шампунем хай дома купаются, т.к. если все село прийдет и нальет в озеро шампуня, действительно будет нанесен ущерб и экологии водоема и арендатору, как собственнику водных ресурсов.
Jk
Рыбалка на моем водоеме стоит 40 грн., для местных - 20. Но они и этого платить не желают. Прут, поскольку привыкли "все вокруг колхозное, все вокруг мое", хотя у самих в коллективной аренде есть водоем, куда в этом году даже запустили карпика и карася. Туда уже с шампунями не ходят. А ко мне зачем? Я же к ним во дворы с дустом не иду. Да и попробуйте зайти к кому во двор и взять что без разрешения хозяев, - с вилами попрут. А ко мне, значит, можно? Никто не мешал им взять пруд в аренду, но... хлопот много, денег надо много, ума надо немало и труда. Когда все готово, всегда найдутся швондеры, желающие отнять и разделить. Других арифметических действий они не знают.
По поводу Кончи и других мест. Нужно просто исполнять природоохранное законодательство в части природоохранных зон водоемов. Есть прокуратуры, куда можно обжаловать незаконные действия властей, суды и исполнительные службы, которые отменят решения, если они незаконны, и снесут все постройки и заграждения.
Почему все говорят, а никто не обращается? Хлопотно. Затратно. Да и есть еще куча мест, в этом государстве, где нет пока бетонных заборов, дач и прочих "прелестей" цивилизации. И в выборе между судами и поездкой туда все выбирают поездку.
Полностью поддерживаю Ваше отношение к природе и к отдыху на водоеме:) . Но есть одно НО...
В римском праве есть такое понятие как "сервитут" - это право третьих лиц на пользование Вашей собственностью, в данном случаем водоемом. Есть оно и в нашем Гражданском Кодексе. Другое дело, что органы месного самоуправления плюют на права своих односельчан, да и арендаторов о них не предупреждают и не вносят соответствующие пункты в договора аренды. Было бы правилно и законно отвести спец.место для купания месных жителей и клиентов-рыболовов, но тока конечно без шампуня. С шампунем хай дома купаются, т.к. если все село прийдет и нальет в озеро шампуня, действительно будет нанесен ущерб и экологии водоема и арендатору, как собственнику водных ресурсов.
Да пользуются они этим правом. Все мы люди. И детям, и пенсионерам местным разрешаем карася с окунем ловить без ограничений в весе бесплатно. Если и пару карпов вытянут - закрываем глаза. Но некоторые из них пытаются и карпика ладошечного в садок и на сковородку. Таких гоним, а они потом поднимают шум, что, мол, не дают рыбачить. Как быть? Надо, чтобы это право третьих лиц не нарушало прав первых лиц. Вот и все. Этого и добиваемся.
Jk
Рыбалка на моем водоеме стоит 40 грн., для местных - 20. Но они и этого платить не желают. Прут, поскольку привыкли "все вокруг колхозное, все вокруг мое", хотя у самих в коллективной аренде есть водоем, куда в этом году даже запустили карпика и карася. Туда уже с шампунями не ходят. А ко мне зачем? Я же к ним во дворы с дустом не иду. Да и попробуйте зайти к кому во двор и взять что без разрешения хозяев, - с вилами попрут. А ко мне, значит, можно? Никто не мешал им взять пруд в аренду, но... хлопот много, денег надо много, ума надо немало и труда. Когда все готово, всегда найдутся швондеры, желающие отнять и разделить. Других арифметических действий они не знают.
По поводу Кончи и других мест. Нужно просто исполнять природоохранное законодательство в части природоохранных зон водоемов. Есть прокуратуры, куда можно обжаловать незаконные действия властей, суды и исполнительные службы, которые отменят решения, если они незаконны, и снесут все постройки и заграждения.
Почему все говорят, а никто не обращается? Хлопотно. Затратно. Да и есть еще куча мест, в этом государстве, где нет пока бетонных заборов, дач и прочих "прелестей" цивилизации. И в выборе между судами и поездкой туда все выбирают поездку.
Если водоем делается фактически "с нуля" - да нет проблем. Но гораздо чаще берется в аренду уже готовый став. Редко спускают-чистят, чаще подпускают малька, еще чаще и не кормят вовсе. Много таких ставков знаю - причем реально "отобранных" у селян, их никто не спрашивал. Потому нужно рассматривать этот вопрос в каждом конкретном случае отдельно.
А на застройщиков в той же Конче и не только и в суд неоднократно подавали и решения об остановке строительтсва получали - результат известен. Точно так же продают у вас под домом сквер под застройку - назовите мне хоть одну площидку, на которой восстановлен "статус кво"? Максимум, заморозят пока все утихнет, потом опять продолжают.
Алексей(Снегирь)
10.07.2006, 08:27
О чего ж она всё таки не ловилась???
Не смотрит она в календари! Не знает она наших рыбацких праздников!!!
Может того, что воскресенье.А по этим дням воды нет. Хотя раньше по этим дням в прошлые года,она ловилась(не всегда). Или рыба знает, что приближается полнолуние. Ведь ночью луна была о-го-го, ещё та, как блюдце...
Да и заякорился как всегда
Всем добренький денёчек! У кого есть возможность и желание - проконсультируйте! Вот уже лет 30 ловлю только на "большой" воде (река, вдхр), совершенно не слежу за новациями в прудовой ловле. Но судьба сложилась так, что на время придется переключиться на закрытые водоёмы. Подскажите, что новенького появилось в теории и практике такого лова - насадки, прикормки, снасти какие-нибудь хитрые (только не браковские!)? Преполагаемое место ловли - большой пруд с самыми разными глубинами, достаточно заиленный, но практически не заросший. Видовой ряд традиционен для наших мест - карась, карп, толстолобик. Кстати, тут кто-то писал о ловле толстолобика - правда, что его можно ловить на зелёный горошек? Заранее всем спасибо!
На прошлой неделе купил дачу в Переяславском районе и в первые же выхи решил проверить рыбалку на платных ставках поблизости. Результат приятно удивил, рыба там есть и она ЛОВИТЬСЯ, причем не плохо.
За пятницу было изловлено кил 10 карася и карпа, причем карп попадает такой что легко рвет поводки из плетенки0,16. вВ субботу клев был почему то значительно хужее но пару коропчуков по килу и десяток карасей все же вымучил, а вобщем впечетление хорошее. 20 гр. за сутки плати и лови на здоровье.
а не могли бы поподробней рассказать где эти ставочки:)
можна в "личные сообщения"
Преполагаемое место ловли - большой пруд с самыми разными глубинами, достаточно заиленный, но практически не заросший.
вам лучше обратиться с вопросом в специализированные общалки по ловле .. например, Донка, Поплавок, Карполов.. они находяться ниже по форуму. Здесь все очень размыто - конкретики мало :) в основном флудим тут.. хотя не стоило бы :cool:
fishermann
14.07.2006, 07:10
Всем добренький денёчек! У кого есть возможность и желание - проконсультируйте! Вот уже лет 30 ловлю только на "большой" воде (река, вдхр), совершенно не слежу за новациями в прудовой ловле. Но судьба сложилась так, что на время придется переключиться на закрытые водоёмы. Подскажите, что новенького появилось в теории и практике такого лова - насадки, прикормки, снасти какие-нибудь хитрые (только не браковские!)? Преполагаемое место ловли - большой пруд с самыми разными глубинами, достаточно заиленный, но практически не заросший. Видовой ряд традиционен для наших мест - карась, карп, толстолобик. Кстати, тут кто-то писал о ловле толстолобика - правда, что его можно ловить на зелёный горошек? Заранее всем спасибо!
Недавно вышла книга,авторы Роб Хагес и Саймон Кроу "Стратегия ловли карпа".
fishermann
14.07.2006, 07:13
О чего ж она всё таки не ловилась???
Не смотрит она в календари! Не знает она наших рыбацких праздников!!!
Может того, что воскресенье.А по этим дням воды нет. Хотя раньше по этим дням в прошлые года,она ловилась(не всегда). Или рыба знает, что приближается полнолуние. Ведь ночью луна была о-го-го, ещё та, как блюдце...
Да и заякорился как всегда
Перед рыбалкой надо заглянуть в Гисметео.Во всем виноваты магнитные бури.Проверено на горьком опыте ,и не раз.Отакэ ,Малята.
Алексей(Снегирь)
14.07.2006, 07:56
Перед рыбалкой надо заглянуть в Гисметео.Во всем виноваты магнитные бури.Проверено на горьком опыте ,и не раз.Отакэ ,Малята.
Да и вчера наверно тоже были. Лещатники на "Смарагдовій" как-то быстро повтікали. А кода я сдавал лодку, то разговорился с матросом.
Люди по 1-2 лещёвых хвоста поймали. А вот те хто на поплавчанку, да в пололовину воды---те с рыбой.
И совсем свежая инфа!!! На киностудии на попловчанку(1/2 воды) по большой воде, ночью, люди лещей пакуют очень даже прелично. А на береговые пруты :RUSSIAN:
Агапа не было.Не на живца,не на искуственные приманки.
Так что---рыб есть!!! Только солнца она боится!!! И стоит в полводы!!!
По свежей инфе!!! Человек,который звонил рыбу ловит и умеет ловить.
Вот только с ним иногда нужно играть в игру "Верю-не верю". Может он звонил, что бы меня вытащить на ночь? Не знаю. Но по рыбе проверить надо... А у меня нет специальных прибамбасов для ловли на ночную поплавчанку. Да и вейдерсов тоже нет, а в воду заходить нуна!!!
А съездить на клеваку ночных лещей и "хочется и колится ".
-----------------------------------------------------------------------
Был в суботу на 4 шлюзе. Поймал 3 кг верховодки. И вся с икрой и по 20-25см. До этого еще кг. 1,5 выбрасывал все ждал карася. Клевало даже на пустой крючек. Вот это оторвался:D , ну прямо как в детстве на Десне:p
Если не секрет? Можно ли место по_подробнее... :)
А разве на Десне верховодки сейчас нет?:) :) :)
И ... верховодки половить охота... Дружно и всей семьёй...
Приветствую, уважаемые.
Сегодня собираемся посетить Генеральские озера. Забили место с 15.00 до 15.00 15.07.2006. Место для нас неизведанное. Просьба к тем, кто имеет опыт ловли на этом водоеме, кратенько проинструктировать и дать напутствие. Право, не хочеться загружать весь арсенал.
Заранее, благодарю.
А хто её поймет, шо ей нада, какая погода для неё лучше ? Был зять вчера у нас на Троещине на Алмазном, говорит карась клевал лучше чем обычно, и это перед таким катаклизьмом ? перед такой грозой, шо была с утра сегодня ?
Доброго дня!
Кто знает, шо там щас на Сорокашичах, Вершине, и Богданы, Пылявы, Страхолесье? Какая обстановка с рыбами?
на выхи будем ехать думаем куда?
Всем рыбов больший и очень больших!!!
А хто её поймет, шо ей нада, какая погода для неё лочше ? Был зять вчера у нас на Троещине на Алмазном, говорит карась клевал лучше чем обычно, и это перед таким катаклизьмом ? перед такой грозой, шо была с утра сегодня ?
В грозу и перед оной может начать вдруг интенсивно кормиться. Проверено.
Поймал 3 кг верховодки. И вся с икрой и по 20-25см.
В Днепропетровской области проводится конкурс на рекордных рыб. С призами. Щука допускается от 10 кг. Сом от 50. Уклейка от 15 см. И похоже еще в номинации "уклейка" никто за 5 лет не заявил уклейки большей минимального. Я лично за 27 лет рыбалки ни разу не видел уклейки в 25 см.
ЗЫ. А автор читал про Пиноккио, и о том, что у того было с носом, когда он обманывал?:) :) :)
В Днепропетровской области проводится конкурс на рекордных рыб. С призами. Щука допускается от 10 кг. Сом от 50. Уклейка от 15 см. И похоже еще в номинации "уклейка" никто за 5 лет не заявил уклейки большей минимального. Я лично за 27 лет рыбалки ни разу не видел уклейки в 25 см.
ЗЫ. А автор читал про Пиноккио, и о том, что у того было с носом, когда он обманывал?:) :) :)
Есть некие ельцы, еще что-то кроме чехони - действительно такой размер. Внешне от верхобзды мало чем отличается.
Алексей(Снегирь)
16.07.2006, 20:09
15,07,06 с 18-00 до 19-30
Прям там где фикалии соединяются с "самой чистой рекой-Днепр" тоесть с переката 13 карасей с ладонь и 1 линок таких же размеров. В виду долгово отсутствия на рыбалке ОЧЕНЬ порадовался ощущениям, не огорчило даже "благовоние". ОТО такэ:p
Мишаня--- Миша-а-аня...!...:eek:
Не ужели на столько было крепко желание порыбачить,что...?...
Минеральные воды--- это конечно здорово, но не датокой же степени!!!
А почему бы не выйти на Днепр??? Пускай бычки,верховодка, может чего и крупнее вцепилось бы!!!
Как раньше говорили!: "Но,Уважаемый, "благовония"!!! Извольте-с..."
:mat:
:)
;)
Есть некие ельцы, еще что-то кроме чехони - действительно такой размер. Внешне от верхобзды мало чем отличается.
Если верить данным литературы - 25 см это трошки занадто даже для ельца. Если так рассждать - то и карась от карпа мало отличатеся, и уклейка от жереха, кстати тоже. Но ведь это не повод, путать совершенно разных рыб.
Ну вот верховодка .... Жаль не догадался ее сфоткать живьем или с пачкой сигарет рядом .... Ну ниче .... еще не вечер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Одинадцать штук на сковородку .... Диаметр сковородки - 25 см.
Длина рыбы - фиг его знает .... Глазомер сбит. Но думаю - зачетные 15 см там есть.
Прикиньте сами :)
ЗЫ: Самую большую что когда либо ловил была 18 см. Даже фотка есть где-то. Найду - отсканю и выложу.
ЗЫЫ: Помнится лет N-цать назад мы с Соммом на Процевской дамбе имея в арсенале 7 (семь) опарышей набомбили вдвоем кила три верховодки кабанистого размера. Еще тогда спорили может это малек жереха ....
Мишаня--- Миша-а-аня...!...:eek:
Не ужели на столько было крепко желание порыбачить,что...?...
Минеральные воды--- это конечно здорово, но не датокой же степени!!!
А почему бы не выйти на Днепр??? Пускай бычки,верховодка, может чего и крупнее вцепилось бы!!!
Как раньше говорили!: "Но,Уважаемый, "благовония"!!! Извольте-с..."
:mat:
:)
;)
:rolleyes:
Знаю знаю знаю;)
А чо делать коль обстоятельства так сложились:gan2:
Чем богаты тем и рады:D
Daniloff
17.07.2006, 10:57
СБ Украинка. Отчёт за батю.
Пруты, сталь на ляща. Любимая канава дала две плотвы, которые после жаркого дня в садке скормлены чайкам. Такэ от.
Личный рекорд по верхобзде 21 см-мерял линейкой+ еще были не измеренные но как минимум не меньше.Секретное место в 60 км от Киёва
...
О базах УТМР. Цены на услуги. Общая оценка.
...
Итак, "получастная" база УТМР которая находится в 24 км. от Осокорков (ниже по течению, почти напротив Украинки).
А какие там есть лодки?
Все те же язики, что и на Вишенках, на которые не повесить ничего более 3,5л.с. или есть покрупнее по 15шку например?
Алексей(Снегирь)
17.07.2006, 18:36
О базах УТМР. Цены на услуги. Общая оценка.
Итак, "получастная" база УТМР которая находится в 24 км. от Осокорков (ниже по течению, почти напротив Украинки). Лодки по 20 грн. для "билетников", 30 грн. для "безбилетников".
Сорокошичи. Приезжаю в Сорокошичи. Подхожу к дежурному егерю - почем лодка и вообще. Ответ: лодка - 35 грн. (при наличии билета), сезонник - 52 грн. (потому что с базы он видите-ли не выпустит без местного сезонника, а находимся мы не под юрисдикцией г. Киева), стоянка машины - 20 грн. С уважением!
Да... цены лупят н-о-ормальные:( . Alexzender а у Вас в УООРовском билете сколько вкладышей? У меня два! Это проплата за І-ый и ІІ-ой. У кого нет проплыты за ІІ-ой этап--- тот действительно
платит по столько. Я плачу за лодки по 6 гривнёв.В Сорокошах не был.
Да... цены лупят н-о-ормальные:( . Alexzender а у Вас в УООРовском билете сколько вкладышей? У меня два! Это проплата за І-ый и ІІ-ой. У кого нет проплыты за ІІ-ой этап--- тот действительно
А эти факты как нельзя лучше отражают отношение УООРа к своим членам. По идее положенно написать заяву на руководство киевского совета УООР, за официальными разъяснениями и с жалобой. Если повезет получить вразумительный ответ, на следующую рыбалку его надо взять с собой и ткнуть егерю в морду. А еще лучше попытаться узнать когда вообще бывают общие собрания Киевского УООРа и вынести этот вопрос на обсуждение.
Кстати о егерях. На прошлой неделе в будни побывал впервые в Шичах. В суботу заплыл с Терещуком в "штаны", цепляется 25-и см. судачек - неинтересно. Я заплыл в глубину где развилка и вижу что глубина, с 3-х метров доходит до 9-ти, локальная ямка! Вот оно думаю и тут же замечаю двуд дедков ставящих сеть вдоль камыша. Меня клинит, подымаю якорь, завожусь и плыву к ним. Они меня замечают и ... улыбаясь(!) приветствуют меня. Говорят сразу, как бы оправдываясь "на юшку взять бы, так не ловится, не злись на стариков"(выражение лица у меня видать было то ещё). Чесно говоря это звучало очень искренне и я заметив, что пример они подают молодым нехороший и что сеть точно порежу если засажу силикон, отплыл на расстояние заброса. Через пять минут подлетает мощный катер с надписью "егерська служба", на борту два бобра с телкой и сразу к дедам. Расстояние 40 метров, все слышу. Егеря увидев сеть, но зделав вид что незаметили, начали "выпрашивать" у дедов блесны. Те зная что могут оформить, вынужненно "дарят"им пару блесен и егеря уплывают.
Вот така фигня, друзья.
Если верить данным литературы - 25 см это трошки занадто даже для ельца. Если так рассждать - то и карась от карпа мало отличатеся, и уклейка от жереха, кстати тоже. Но ведь это не повод, путать совершенно разных рыб.
Если подходить формально - Верховодкой как-бы обозначается все, что плавает поверху, окромя явно выпадающих по внешнему виду краснопера, чехони и пр. Уклейка - верховка и т.д. Елец - интересно было бы глянуть, как ты сможеш их различить без справочника под рукой :-). Форма тела у них сильно варьируется, нужно помнить к-во глоточных зубов, лучей в плавниках и пр. хрень. А вот насчет карася с карпом - возле ин-та Геронтологии на Ветряных есть озерцо. Водится какая-то сволотчь, по форме тела, повадкам и упористости (один мне удилище сломал) - не карась, карп, даже прогонистее, больше на сазана смахивает. но явно не карась,совершенно иной профиль. А усов - нетути! Даже рудиментарных. Так что примем как факт что распущенность нравов достигла даже наших водоемов, еб..тся все и всех подряд, полный инцест и зоофилия. Думаю, у пляжников рыбы насмотрелись. Не удивлюсь, если у судаков скоро клешни появятся...
Алексей(Снегирь)
17.07.2006, 22:17
Проплату сразу за 2-а этапа уже как второй год ввели.
А как я обламался в начале сентября прошлого года, когда это нововве-
дение только вступило в силу!!! У-у! Приехал на базу УООРа, что на против Украинки --- сумма денег в кормане одна по старым ценам. Рыбку ловить-то хочется. А егеря-матросы не вкакую. Езжай мол в УООР и плати за 2-й этап. Тогда и лодки будут по старым ценам--- 6 гривен.
Уговаривал---не помогло. И с прекрасным настроением:mad: :( уехал домой. Естественно заехал и заплатил. А что делать на рыбалку-то часто езжу. А каждый раз выкладывать только за лодку 20 грн для меня накладно. Всё-таки +40 грн за 2-ой этап и почти через день-два на рыбалке (с лодкой по 6грн) мне более приемлемо.
В этом году сразу 2-а этапа гривнами убил. Не хотелось повторения прошлого года.
Если подходить формально - Верховодкой как-бы обозначается все, что плавает поверху, окромя явно выпадающих по внешнему виду краснопера, чехони и пр. Уклейка - верховка и т.д. Елец - интересно было бы глянуть, как ты сможеш их различить без справочника под рукой :-).
Если подходить формально - к верховодкам можно отнести кроме уклейки еще мало известных быстрянку, овсянку, верховку - но те еще меньше. Характерная их особенность - провел пальцем и чешуя вся осталась на пальце, а не на рыбе. Ельца никогда вообще не ловил(что поделать, после зарегулирования многие рыбы почти не встречаются в Днепровском каскаде) - но судя по справочникам - не похож он на уклейку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже для него 25 см - много. И чтоб все 20-25м - почти невероятно. Тут многие высказались - никто не пишет, что вообще хоть раз ловил уклеек по 25 см. свыше 15см конечно бывают, но не часто.
Если подходить формально - к верховодкам можно отнести кроме уклейки еще мало известных быстрянку, овсянку, верховку - но те еще меньше. Характерная их особенность - провел пальцем и чешуя вся осталась на пальце, а не на рыбе. Ельца никогда вообще не ловил(что поделать, после зарегулирования многие рыбы почти не встречаются в Днепровском каскаде) - но судя по справочникам - не похож он на уклейку.
Даже для него 25 см - много. И чтоб все 20-25м - почти невероятно. Тут многие высказались - никто не пишет, что вообще хоть раз ловил уклеек по 25 см. свыше 15см конечно бывают, но не часто.
Да, уж нарисовали, так нарисовали... В реальности намного меньше отличаются. Верхобзда, только какая-то поцоватая... Ловил ельца в Тетереве, это очень давно было. Длину не помню, но глаз миллиметров 8-10 точно :D
возле ин-та Геронтологии на Ветряных есть озерцо. Водится какая-то сволотчь.
Так что примем как факт что распущенность нравов достигла даже наших водоемов. Думаю, у пляжников рыбы насмотрелись.
Не, не у пляжников;) .. Если речь идет об озерце с забетонированными берегами в том районе - то одного рыбоида этак лет шесть назад мы с подружкой подарили ее племяннику... А потом торжественно выпустили :rolleyes:... в озеро неподалеку от института геронтологии:p
... А перед этим он две недели жил в стеклянной банке. Естественно, банка стояла в спальне:D, поскольку в соседней комнате жили мои родители
Только не понимаю - при чем здесь "падение нравов"?:D
А где взяли "рыбоида" первоначально? Может вообще не наша рыба? А то по Днепропетровскому областному ТВ показали месяца полтора назад сюжет с поимкой нескольких пираний в пригородном пруду, даже с интервью пострадавших с покусанными руками.:) На другом канале не растерялись, и показали в рыболовной передаче попытки поймать пираний в том пруду на мясо с прикармливанием якобы кровью, залитой в полый пластмассовый поплавок. Не поймали - наверное, не та погода была в день съемок.:) Как это посмотрел - смеялся. Долго и истерично.:)
А если серьезно, если уж такие проблемы с идентификацией неизвестного рыба - можно попробовать связаться с кафедрой ихтиологии - думаю в Киеве она не одна.Если интересно.
А где взяли "рыбоида" первоначально? Может вообще не наша рыба?
А если серьезно, если уж такие проблемы с идентификацией неизвестного рыба - можно попробовать связаться с кафедрой ихтиологии - думаю в Киеве она не одна.Если интересно.
Да нет...:) То карасик был, либо его гибрид с карпом... Щось таке... Нашли на базаре - там раньше такую мелюзгу тугорослую "для котика" продавали. Спасли его от скарливания котофею (еще живой был), посадили в банку, он прожил до весны, а весной - в пруд. Короче, повезло рыбехе...
Alexzender
18.07.2006, 10:54
А какие там есть лодки?
Все те же язики, что и на Вишенках, на которые не повесить ничего более 3,5л.с. или есть покрупнее по 15шку например?
Оно самое. Язики. Местность зато интересня. На выходе к струе замечательное чередование ям и отмелей. Перепады глубины: от кромки берега (практически 1,5 - 2 м расстояния) до 2 м глубины, свалы на 4 м. и т.д. Кое-где есть серьезные корчи.
Не, не у пляжников;) .. Если речь идет об озерце с забетонированными берегами в том районе - то одного рыбоида этак лет шесть назад мы с подружкой подарили ее племяннику... А потом торжественно выпустили :rolleyes:... в озеро неподалеку от института геронтологии:p
... А перед этим он две недели жил в стеклянной банке. Естественно, банка стояла в спальне:D, поскольку в соседней комнате жили мои родители
Только не понимаю - при чем здесь "падение нравов"?:D
Вы себе льстите :-). Мутанты-извращенцы там обитают не менее 16 лет, по крайней мере мною первый был изловлен в 90-м году прошлого века. Судя по размеру зверюге было никак не менее 2-х лет (600-700 гр, все один в один). Озеро с вековыми традициями зоофилии и инцеста :-).
Alexzender
18.07.2006, 11:10
Вкладышей 2, как и положено. Тоже беру лодки по 6 грн. в черте Киева или на нормальных базах. Удивляет другое, при въезде на Сорокошичи висит бляха с регалиями УТМР в полный рост. Т.е. о частном промысле местных егерей и мысли не возникает. Может им налоговую привезти и утвержденный прейскурант на услуги глянуть. Нет, ну реально такие деньги я заплатить могу, но жаба давит не за сумму, а за организацию дела. Т.е. приходиш и оформляеш все необходимые документы, платиш, уходиш с уверенностью что все "уплочено" и можно спокойно ловить, а выходит несколько грустно, как и все в таком же духе в этой стране - через анус. Не ну это нормально - ты налоги заплатил один раз, а к тебе приходят и говорят - а давай еще заплати и чуточку прибавь, ну не епт. Это уже вопрос принципа. Я думаю тут надо разбираться, только ни у кого нет желания тратить время и силы. 120 км. от Киева, половина пути - убитая дорога (даже джипы на тормоза жмут), кто туда поедет "морды бить"?
Вы себе льстите :-). Мутанты-извращенцы там обитают не менее 16 лет, по крайней мере мною первый был изловлен в 90-м году прошлого века. Судя по размеру зверюге было никак не менее 2-х лет (600-700 гр, все один в один). Озеро с вековыми традициями зоофилии и инцеста :-).
БОЖЕ!!! Куда же мы малыша отпустили!!!:158:
Хотели как лучше, а получилось...:D
Алексей(Снегирь)
18.07.2006, 11:29
Это уже вопрос принципа. Я думаю тут надо разбираться, только ни у кого нет желания тратить время и силы. 120 км. от Киева, половина пути - убитая дорога (даже джипы на тормоза жмут), кто туда поедет "морды бить"?
Фейс бить не надо! Цивилизация! Надо действовать через саму контору УООР.Телефончик то есть у всех! Или должен присутствовать...
Может и Индеец подсобит если что. Так бум или нет выяснять? Только нужны реальные квитанции от Сорокашей. Т.Е. кто и когда выписал и на какую сумму. С датой и подписями. Другими словами документ от егеря Сорокашей должен быть чики-чики та Вери Вел.
По защите прав потребителей мона обратиться.
Аlexzender, этот разговор нужно в другую ветку перенести. По-моему он не совсем как бы по теме.
Оно самое. Язики. Местность зато интересня. На выходе к струе замечательное чередование ям и отмелей. Перепады глубины: от кромки берега (практически 1,5 - 2 м расстояния) до 2 м глубины, свалы на 4 м. и т.д. Кое-где есть серьезные корчи.
Alexzender, хочу уточнить местоположение.
Это случайно не база в р-не 4-го шлюза(24км - вроде там получается)?
Alexzender
18.07.2006, 11:35
А эти факты как нельзя лучше отражают отношение УООРа к своим членам. По идее положенно написать заяву на руководство киевского совета УООР, за официальными разъяснениями и с жалобой. Если повезет получить вразумительный ответ, на следующую рыбалку его надо взять с собой и ткнуть егерю в морду. А еще лучше попытаться узнать когда вообще бывают общие собрания Киевского УООРа и вынести этот вопрос на обсуждение.
Кстати о егерях. На прошлой неделе в будни побывал впервые в Шичах. В суботу заплыл с Терещуком в "штаны", цепляется 25-и см. судачек - неинтересно. Я заплыл в глубину где развилка и вижу что глубина, с 3-х метров доходит до 9-ти, локальная ямка! Вот оно думаю и тут же замечаю двуд дедков ставящих сеть вдоль камыша. Меня клинит, подымаю якорь, завожусь и плыву к ним. Они меня замечают и ... улыбаясь(!) приветствуют меня. Говорят сразу, как бы оправдываясь "на юшку взять бы, так не ловится, не злись на стариков"(выражение лица у меня видать было то ещё). Чесно говоря это звучало очень искренне и я заметив, что пример они подают молодым нехороший и что сеть точно порежу если засажу силикон, отплыл на расстояние заброса. Через пять минут подлетает мощный катер с надписью "егерська служба", на борту два бобра с телкой и сразу к дедам. Расстояние 40 метров, все слышу. Егеря увидев сеть, но зделав вид что незаметили, начали "выпрашивать" у дедов блесны. Те зная что могут оформить, вынужненно "дарят"им пару блесен и егеря уплывают.
Вот така фигня, друзья.
Господа! Давайте будем честными по отношению к самим себе! Какие письма, какие разъяснения!?!? Ну приходиш в контору. Сидит дед, выписывет билет, пока выписывает задаеш вопросы, получаеш спокойные и уверенные ответы, удовлетворенный уходиш, вот и все наше общение с УТМР. Почему так? УТМР при нашей поддержке (ну стуканем) или самостоятельно должно само навести порядок среди своих. Я реально понимаю, что на ту зарплату и за то финансирование за 120 км. не поедеш. Ну даваите переплачивать (грустная шутка). Я лично может и напишу бамагу, но я имею приличный опыт работы в одном министерстве и прекрасно знаю как пишутся ответы на подобные шняги. И главное, я уверен в отрицательном результате!
Alexzender
18.07.2006, 11:54
Alexzender, хочу уточнить местоположение.
Это случайно не база в р-не 4-го шлюза(24км - вроде там получается)?
Выходит следующим образом, проезжаем 5 шлюз, въезжаем на дамбу, там развилка (налево нам не надо, нам надо направо - на дамбу), едем по дамбе 2 км. Натыкаемся на фанеру с надписью "Прокат лодок" (со стороны воды), ставим машину на обочине, спускаемся вниз по дамбе (кстати вдали, ниже по течение видны трубы ТЭЦ), там лагерь, обращаемся к егерю и все! В идеале можно скооперироваться и выхать на выходные (мотор есть).
Alexzender
18.07.2006, 12:32
Фейс бить не надо! Цивилизация! Надо действовать через саму контору УООР.Телефончик то есть у всех! Или должен присутствовать...
Может и Индеец подсобит если что. Так бум или нет выяснять? Только нужны реальные квитанции от Сорокашей. Т.Е. кто и когда выписал и на какую сумму. С датой и подписями. Другими словами документ от егеря Сорокашей должен быть чики-чики та Вери Вел.
По защите прав потребителей мона обратиться.
Аlexzender, этот разговор нужно в другую ветку перенести. По-моему он не совсем как бы по теме.
Ghbyznj, Тфу! Принято говорю! Тему закрыли! Работаем, собираем данные, при наличии оных бьем из всех стволов!!!
Если подходить формально - Верховодкой как-бы обозначается все, что плавает поверху, окромя явно выпадающих по внешнему виду краснопера, чехони и пр. Уклейка - верховка и т.д. Елец - интересно было бы глянуть, как ты сможеш их различить без справочника под рукой :-). Форма тела у них сильно варьируется, нужно помнить к-во глоточных зубов, лучей в плавниках и пр. хрень.
Ну вы и наворотили. Для начала - такой рыбы, как -верховодка- НЕТ.:)
Ну а елец и уклейка отличаются и перепутать их сложно, для тех, кто их ловит.
Елец
Например, есть и сейчас в Десне, даже возле Киева.
Уклейка
Это то, что обычно -верховодкой- называют.
Верховка
ну это просто потому что название созвучное.
Быстрянка
это потому, что тоже поверху и больше на ельца смахивает формой.
В этом году уже попадалась уклейка порядка 20-ти см.
Как ни странно, на нимфу, со дна, при ловле плотвы.
Цели замерить не было, потому точно не скажу, но расстояния
разведенных большого и среднего пальцев (примерно 18и5) маленько не хватило.
Daniloff
18.07.2006, 14:54
Gots
Какой интересный и познавательный ресурс! Маладца!
Тока не нада про разведенные пальцы!:) :) :) А то ещё не то подумать мона.
Кстати если померять между большим и мезинцем, то будет десь 20,5 см. Глядишь, и хватилоб померять трофей.:)
Не подумай как то обидеться, спасибо за толковый пост с разьяснением.
Gots
Какой интересный и познавательный ресурс! Маладца!
Тока не нада про разведенные пальцы!:) :) :) А то ещё не то подумать мона.
Ну не в пиписках же...:rolleyes:
Тут уж кто как себе польстит.:nap:
Кстати, соврал. Мерил по привычке между большим и указательным.
(нет у меня 1 фаланги, потому и 18и5 см). А между Б и средним - 22,
рыбка была много короче.
Просьба на личности не переходить, фамилиями не раскидываться, уважать мнения друг друга. Спасибо.
Ну вы и наворотили. Для начала - такой рыбы, как -верховодка- НЕТ.:)
А кто сказал, что есть? Это общее разговорное название, синоним "верхобзда" и пр.
Whisker- у.
Лешка привет!
Вот - вернулся и я с теплых краев... Хачу в бой!
А сом - дык на устья, на устья...
П.Ржевский
24.07.2006, 12:30
Whisker- у.
Лешка привет!
Вот - вернулся и я с теплых краев... Хачу в бой!
А сом - дык на устья, на устья...
Салют, Женя!
Где был - опять в Турции? В бой - это пожалуйста, организуем :)
На устье он есть, но не хочет кушать моих пиявок. :eek: Надо ехать туда, где он совсем голодный, и за пиявками в очередь станет! :D Такие места... есть, каких-то 120-150 км ;) Так что на сл. воскресенье у меня уже есть план... А в субботу я , к сож., занят - провожаю дочку в дальний путь, нужно в 5-30 с ней уже в аэропорту быть.
Кстати, у меня есть к тебе пару вопросов не по рыбалке. Будет время - набери меня, плз. Заранее сэнк"с. :D
Вискеру.
Домовылысь! Как насчет пивка?
А был - в Египте. Ну его гав-гав-гав-.!
Люди, Домовые - ни ездите в Бабаеб в июле-августе! Средняя темпа - +35-36 днем! После поездки на экскурсию в плюс 45-46 в тени - я два дня в Киеве на солнце не могу выйти - плыву...
Зима ФОРЕВА , аднако!
Вискеру.
Домовылысь! Как насчет пивка?
А был - в Египте. Ну его гав-гав-гав-.!
Люди, Домовые - ни ездите в Бабаеб в июле-августе! Средняя темпа - +35-36 днем! После поездки на экскурсию в плюс 45-46 в тени - я два дня в Киеве на солнце не могу выйти - плыву...
Зима ФОРЕВА , аднако!
Женя, а как насчет субботы с утреца по сеточкам пройтись? Не желаеш размяцца?
Женя, а как насчет субботы с утреца по сеточкам пройтись? Не желаеш размяцца?
И не жарко...
Кстати, кто выйдет в субботу - рекомендую ориентироваться на хереха. Там энтой скотины как на собаке блох, попадаются и вполне взрослые кони. Вот, навязал девайсов под это дело..
спонтанно выехали с утра погонять окуня с берега. Я СЕМЕН и ФИШЕРМАНН
приехали в 4-00. До 5-30 окнуь долго думал ,но потом с чайками погнал жрать малька. лучшим вариантом оснастки признан - зеленый твистер на поводке 1,5 метра. + грузок грамм 40 - т.к. он хоть и лупит сверху , но берет по-низу. в итоге наковыряли около 2-4 кг на брата. потом я решил во время затишья погонять бородку.... Первый заброс- окунь грамм 250, второй и третий пистоли судака ,но без вариантов тройники в шахте. 4-й заброс с пол-пути цепа которая танется , а около берега оживает и сгибает фидер в дугу..... Короче леска 0,3 на сома даже в 3-4 кг не расчитана , как наждаком обработали. А бородки ВУБА.....Виталика БОГОЛЮБОВА РУЛЯТ. На другие клев был хреновенький.....
в общем воттак выбрались.........
Ps уезжали вообщемто с клева в 10-00
__________________________________________________ ___________
Сдается мне - я предупреждал кого-то....:spin: :)
Это экспресс-отчет, как придут фотки - подробно в вск вечером-ночью.
Сегодня в 4-00 утра 16 настоящих джигитов на 8-ми суднах выехали в акваторию устьев трусить сети. У джигитов не было ни представителей власти и силовых структур, поддержки прессы, не было болельщиков и скорой помощи на берегу... У некоторых не было даже моторов (оные, кста, достали больше всех сетей!!!). Было только желание начать действовать и навести порядок на воде. Выполнены задача-минимум и максимум и бонус в виде неплохого джига и обнаружения исчезающего клыкастого.
Вытрусили 6 сеток и несколько переметов. Главные моменты:
1 Это реально!
2 Можно и без инспекции.
3 Это эффективно.
4 Это интереснее, чем ловить рыбу!
5 Изъятие сетки на глазах хозяина дает тазик адреналину и огромное моральное удовлетворение от вида хозяина!!!
6 При количестве участников больше 10-ти это совершенно безопасно! А как мы ждали, что хоть кто-то подпишется за свою сетку...
Хреновые моменты
1 Не совсем слаженное взаимодействие, в следующий раз будет гораздо лучще, недостатки выявлены.
2 Огромная утечка информации!!!!!! Телеграф у бракош работает, как нужно. Ни одной промысловой сети. все туристские. Браки с дач всей артелью ловили что-то на поплавчанки со своих долбаных браковских лодок. И пялились на нас! Примерно в 3-00 с Кэмэла также ломанулись несколько лодок за сетями. И в Кэмэле ни одной сетки вообще утром не было! Нонсенс! Это все мы исправим, сегодняшний выезд вообще проводился, как учения.
3 Не удалось повязать ни одного брака. И, плз, все нормативно-правовые акты такого действа просьба использовать по назначению - есть брак, силы позволяют - вязать! Даже если придется просто выпустить - он потом сто раз подумает, прежде чем сетку ставить.
Рыбацюги, самое главное, что мы выяснили - мы в состоянии таки объединиться. А браки нас действительно боятся! Под этим подпишется любой участник рейда - сбор лодок на обнаруженную сетку впечатляет!
Вы все еще ставите сети? Тогда мы идем к Вам!
Alexzender
29.07.2006, 15:44
Поддерживаю Jk, сам там был!!!
Алексей(Снегирь)
29.07.2006, 15:56
...
Поддерживаю целиком и полностью. Если бы Вы знали, как буравят спину эти ненажорливые глаза бракош!!! Браки стоят на лодках с удочками:D . Вы представляете эту картину:) . Браки, которые выступают только вне закона---С Удочками!!! Со стороны смотрится очень умилительно. Но так им и надо. Пускай привыкают к порядку.
Браконьеры, как командира в армии провожали меня, моего друга поворотом головы в постоянном наблюдении,держа в поле зрения.Глаза их горели, а некчемная их душонка дрожала!!! Да почему меня и моего друга? Нас!!! Я подчёркиваю Нас они боятся!!! Нас---рыбаков!!! Рыбаки --- мы можем обьединятся. И первый реальный шаг во Всеукраинском объединении успешно сделан сегодня!!!
Бракоши. вы всё еще ставите сети? Тогда Мы идем к вам!
Бракоши. Заметили разницу в Мы и в "вы". :D :D :D
Браки нет к вам уважения и точка!!!
kiev_fisher
29.07.2006, 22:04
Это экспресс-отчет, как придут фотки - подробно в вск вечером-ночью.
Сегодня в 4-00 утра 16 настоящих джигитов на 8-ми суднах выехали в акваторию устьев трусить сети. У джигитов не было ни представителей власти и силовых структур, поддержки прессы, не было болельщиков и скорой помощи на берегу... У некоторых не было даже моторов (оные, кста, достали больше всех сетей!!!). Было только желание начать действовать и навести порядок на воде. Выполнены задача-минимум и максимум и бонус в виде неплохого джига и обнаружения исчезающего клыкастого.
Вытрусили 6 сеток и несколько переметов. Главные моменты:
1 Это реально!
2 Можно и без инспекции.
3 Это эффективно.
4 Это интереснее, чем ловить рыбу!
5 Изъятие сетки на глазах хозяина дает тазик адреналину и огромное моральное удовлетворение от вида хозяина!!!
6 При количестве участников больше 10-ти это совершенно безопасно! А как мы ждали, что хоть кто-то подпишется за свою сетку...
Херовые моменты
1 Извините, хуевое взаимодействие, в следующий раз будет гораздо лучще, недостатки выявлены.
2 (35 раз сорри) Охуенная, гав-гав-гав-гав-гав-, утечка ебаной информации!!!!!! Ни одной промысловой сети. все туристские. Браки с дач всей артелью ловили что-то на поплавчанки со своих долбаных браковских лодок. И пялились на нас! Примерно в 3-00 с Кэмэла также ломанулись несколько лодок за сетями. И в Кэмэле ни одной сетки вообще утром не было! Нонсенс! Это все мы исправим, сегодняшний выезд вообще проводился, как учения.
3 Не удалось повязать ни одного брака. И, плз, все нормативно-правовые акты такого действа просьба использовать по назначению - есть брак, силы позволяют - вязать! Даже если придется просто выпустить - он потом сто раз подумает, прежде чем сетку ставить.
Рыбацюги, самое главное, что мы выяснили - мы в состоянии таки объединиться. А браки нас действительно боятся! Под этим подпишется любой участник рейда - сбор лодок на обнаруженную сетку впечатляет!
ПС Просьба к админам не купировать мессагу, иначе не проймет. Первый раз и в порядке исключения.
Хорошим делом ребята занимаетесь. Неплохо было б провести такой рейд по Троещинским водным просторам - тут хороший "улов " гарантирован. Каждую неделю рыбачу на Десёнке и её заливах и вижу немеряно сетей.
Есть предложение перед каждым рейдом размещать инфу в форуме, что бы в нём принимало большее количество участнигов.
Есть огромное желание принимать участие в таких "экскурсиях".
Просьба до понедельника самим отредактировать посты, подогнав под нормы форума.
Я свое отредактирую ес-сно, пусть до завтра повисит. Иначе просто язык не поворачивается. Огромная просьба к другим авторам купировать цитаты!!! :-)))).
Хорошим делом ребята занимаетесь. Неплохо было б провести такой рейд по Троещинским водным просторам - тут хороший "улов " гарантирован. Каждую неделю рыбачу на Десёнке и её заливах и вижу немеряно сетей.
Есть предложение перед каждым рейдом размещать инфу в форуме, что бы в нём принимало большее количество участнигов.
С лодками сложность могет возникнуть. Где набрать штук 10, там разве есть база? Будут лодки - труханем.
кто то ведь должен был это начать
кто, если не мы!!!!
вот это я понимая, вот это от души!!!
с удовольствием присоединился бы, по Десёнке и Домане, хочеться же когда то щуку половить ни спининг , как в былые времена. С лодками там проблема, базу хотели открыть, но так наверное и не открыли, хотя может возле села Троещина можно взять, вроде там что-то есть. Днём сетей невидел, но знаю точно что стоят, возле берега выловил 2, да и на берегу валялись, кстати на некотрых свинца на переплавку можно взять , а на некоторых неплохие якорные верёвки, внутри веревки кусочками свинец(для утяжеления видно) на тоненьких нитках, во китайцы штампуют то. Мужики, :mat: молодцы, ну доколе уже не рыболов с удочкой отдыхать будет, а брак будет хозяйничать на воде, имусорить на берегу.?????
За Дёсёнку и Доманю обидно, особенно щуки не видно, плотва , лещ есть пока, а вот хорошего хижака дуже мало :(
Приехали с тестем где-то в 7:00,(всетаки 100 км от Киева), места найти практически не возможно, все занято...
Да, карп в Большом Супое немного подрос в сравнении с прошлым годом. А количество похоже таки не увеличилось, но за 10 грн нормально.
Правда, немного напрягает дамба с гонщиками. А людей там всегда много - всетаки почти центр. Местные приезжают на час-два. Если есть клев, то сидят до упора ну тогда и платят. Да и работники рыбхозяйства люди совестливые - если нет клева, то не ходят и деньги не собирают. Сам пару раз на токое попадал.
Еще слышал, что местные рыбацюги ездят на платники за 30-40 км от Яготына, гдето в район села Демки.
З.Ы. А в этом году разрешают на Б. Супое ловить на донки?
З.Ы.2. Извините шо не по теме, но вспомнилась одна история. Выехал, гдето год назад на Супой половить карпа. Было около 4-х утра. Ехал со стороны М. Супоевки. Возле кирпичного завода, повернул направо. Проехал до первой лесополосы. И вдруг, со стороны поймы р. Супой на дорогу выскакивает зверюга и начинает перебегать на другую сторону где в то время было кукурузное поле. Я естественно по тормозам, растояние было критическим. Мысленно распрощался сначала с бампером, потом с жизнью зверюги. Все произошло очень бытро, но зверя я успел рассмотреть лучше, чем попробую описать. Вес 50-60 кг. Туловище и большой длинный хвост покрыты толстой и длинной щетиной. Короткие лапы, когти, перепонки между пальцами. Голова выпукла в лобовой части. Широкое рыло, как обрубаное, изогнуто к земле почти под 45 град. Глаза круглые, большие (наверное от страха). Бежало оно небыстро, переваливаясь с боку на бок и при этом клевало головой вверх-вниз.
Я не знаю, как так получилось, сколько сантиметров было зазора, но слава Богу зверя я не зацепил.
От только до сих пор не знаю шо это було.
Прочитал- хватанул немного ностальгии! Очень жду поезку на эту, мной наиболее любимую, реку. А как там с белой? Слышал две отрадных новости:весной туда зашёл лещ; очень высокий уровень воды и, следовательно, очень нехилое течение(значительно мощнее в сравнении с прошлым годом). А на пучёк червей у тебя клюнул вероятнее всего сомик, но они там обычно до 1 кг. А если сопротивление было значительное - лещ. И скажи, плиз, где конкретно рыбачил это очень важно. И в каком месте поймал хайку?
Не оно случайно?
Нет. У того морда была в виде буквы "Г". То есть, как голова слона с частью хобота (как обрублен). Только пропорционально хобот и голова одинаковы.
Хвост был чуток подлинее и прижат к земле.
Нет. У того морда была в виде буквы "Г". То есть, как голова слона с частью хобота (как обрублен). Только пропорционально хобот и голова одинаковы.
Хвост был чуток подлинее и прижат к земле.
Это выхухоль.
Это выхухоль.
Чё этт выхухоль жрал в детстве, чё ево до 50-60кг распёрло ? :D :D :D
Фишку "Похухоль" и "Нахухоль"
Это выхухоль.
Выхухоль: длина тела 18—22 см, хвоста — 17—21 см, масса 380—520 г. Телосложение плотное. Шея снаружи почти незаметна. Голова коническая, с длинным подвижным носом-хоботком.
Похоже. Только та зверюга весила раз в сто больше. Нос-хоботок - единое целое с головой, сильнее загнут вниз, незаострен.
Если вы имеете в виду ту фотку с животинкой загадочной, то по моему это шутка. Там ваще запечатлен медведь (може молодой), но кто то по приколу припендюрил ему хвост.
Выхухоль: длина тела 18—22 см, хвоста — 17—21 см, масса 380—520 г. Телосложение плотное. Шея снаружи почти незаметна. Голова коническая, с длинным подвижным носом-хоботком.
Похоже. Только та зверюга весила раз в сто больше. Нос-хоботок - единое целое с головой, сильнее загнут вниз, незаострен.
По описанию похоже на россомаху (вернее, так она может зарисоваться). Только откуда у нас эта скотинка? Не, это выхухоль обожравшаяся фишки.
По описанию похоже на россомаху (вернее, так она может зарисоваться). Только откуда у нас эта скотинка? Не, это выхухоль обожравшаяся фишки.
Точно россомаха!
Кстати о происхожнении этой скотинки:
Жила-была на свете тетя Росса, и как то она взяла и таки "дала" старому Маху. Когда дите родилося, все так ох...ели, что назвали дите Россомаха.:D
закрыли ветку уже за июль, так что фото с сорокошей выложу тут ...
весь отчет тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
нафига вам малька сома столько - с голоду пухнете?
megadzilla
01.08.2006, 09:51
в отчете я нипасал - сфотографировано и выпущено !!!
я домой ваще без рыбы приехал.
Выхухоль маленький, и живёт возле воды , а не бегает по лесу, сколько ж он фишки сожрал то:158:
На фотке именно россомаха. Спецом в нете нарыл. Очень по описанию Michael похоже было. Ну а с хоботом, кил на 60.... Не знаю, может собака покалеченая? Они живучие, иногда после таких травм выживают - смотреть потом жутко.
На фотке именно россомаха. Спецом в нете нарыл. Очень по описанию Michael похоже было. Ну а с хоботом, кил на 60.... Не знаю, может собака покалеченая? Они живучие, иногда после таких травм выживают - смотреть потом жутко.
Судя по описанию это был хвостатый волосатый ТАПИР...Как версия-сбежавший от цыган тапиро-крадов
И в каком месте поймал хайку?
Ответы на все вопросы в личке. Здесь не хочу светить эту инфо.
Вес 50-60 кг. Туловище и большой длинный хвост покрыты толстой и длинной щетиной. Короткие лапы, когти, перепонки между пальцами. Голова выпукла в лобовой части. Широкое рыло, как обрубаное, изогнуто к земле почти под 45 град. Глаза круглые, большие (наверное от страха). Бежало оно небыстро, переваливаясь с боку на бок и при этом клевало головой вверх-вниз.
Я не знаю, как так получилось, сколько сантиметров было зазора, но слава Богу зверя я не зацепил.
По описанию похоже на белочку :D
По описанию животина из Х-файлов. А может это большой африканский муровъед? ;))
Россомахи иногда заходили в Полесье, но то было в позопрошлом веке и до Полесья от места встречи километров 200.
А это случайно не обычная куница? Они не такие уж и маленькие. И водятся у нас. У тещи в селе щенка овчарки старше полугода куница загрызла.
Алексей(Снегирь)
02.08.2006, 08:11
Да Лёша расписал подробно.От себя добавлю рыбка клевала и ловилась пока стояли на яме одни. Но только начали ходить лодки под моторами в непосредственной близости клев закончился.Хотя может просто совпало. Но я всеравно доволен. Старые места поновому смотрятся в эхолоте.
А где сам процесс ловли на яме? Эх... Не сложилось!!!;)
Описание процесса стоили-бы целого зоопарка :D
Сергуня!!! Я всё ещё надеюсь :rolleyes:
А день зачатия того зверюги 26 апреля 1996 года :D
А это случайно не обычная куница?...
Всем спасибо! Посмотрел всех зверей, но ни на одного не похоже.
У того короткие ноги и перепонки между когтями. Голова ни на что не похожа. Вкладываю рисунок головы.
Алексей(Снегирь)
02.08.2006, 09:24
Голова ни на что не похожа. Вкладываю рисунок головы.
Как-бы звучит ворос:" А что вы видите на этой картинке?":) ;)
И где у него нос?:rolleyes:
У того короткие ноги и перепонки между когтями. Голова ни на что не похожа. Вкладываю рисунок головы.
:D
Судя по рисунку, ЭТО была черепаха, которая линяет или просто потеряла свой панцирь!!
Тю, так это ж противогаз! Похоже, пьяный служивый в химзе пробегал, а все сразу в панику - Чернобыль, Чернобыль!..
Попытка №2
Возможно не в ту общалку.
Ув. коллеги прошу совета. собираюсь недели 2 провести в Кийлове. Ловил там только на дорожку осенью. Сейчас хочу поупираться в судака. И может в белую. Если кто ловил от Кийлова до Стаек посоветуйте какие джиг-головки нужно иметь, на сколько сильное течение на фарватере.
Гр. 35-40 достаточно или нет? Может подскажете приблизительно мастность что бы не тыкатся в пустую. Эхолот имеется. Ямы знаю только возле Кийлова,но там течение слабое да и белой маловато.Думаю двигать под крутой берег и начинать от туда. Заранее спасибо.
Попытка №2
Возможно не в ту общалку.
Ув. коллеги прошу совета. собираюсь недели 2 провести в Кийлове. Ловил там только на дорожку осенью. Сейчас хочу поупираться в судака. И может в белую. Если кто ловил от Кийлова до Стаек посоветуйте какие джиг-головки нужно иметь, на сколько сильное течение на фарватере.
Гр. 35-40 достаточно или нет? Может подскажете приблизительно мастность что бы не тыкатся в пустую. Эхолот имеется. Ямы знаю только возле Кийлова,но там течение слабое да и белой маловато.Думаю двигать под крутой берег и начинать от туда. Заранее спасибо.
Под крутой берег. Эхо обязы, если не хочешнесколько дней провести в разведке. Ищи на глубинах более 15м, ямы. Судак стоит очень локально. Головы от 25 гр (это на тихую воду) и выше - зависит от места и траектории проводки. Опасайся корчей. Может брать как по струе, так и по тихой воде - непредсказуемо сейчас (в смысле, будет брать вне струи, или нет).
Техе - о бужском голавле.
Фрикцион................
snowscorpio
09.08.2006, 17:06
А почему ты пишешь голавль, пиши сом или осетр бугский.. :) Ты же не видел голавль это был или осетр.. :) Это как в анекдоте:
- Ты откуда?
- С рыбалки, карасей ловил..
- А что поймал?
- Ничего.. :(
- Так чего ж ты говоришь карасей, говори что сомов ловил.. :)
А почему ты пишешь голавль, пиши сом или осетр бугский.. :) Ты же не видел голавль это был или осетр.. :) Пожалуй ты прав!!! - это был не голавль, и не осётр, и не сом, а вероятней всего - лосось или, даже, таймень т.к. на выше перечисленых рыб не похоже- уж дюж резкий рыб был :)
Zander - знаю что фрикцион, до сих пор себе эту оплошность простить не могу :(
kiev_fisher
10.08.2006, 18:19
Ездили друзья на платный водоём, который находится в Киево-Святошинском районе. Вообщем писать сколько поймали, где ловили и на что не буду (инфа не для этого раздела общалки) а хочу предложить к обсуждению рыбку, которую поймал один из друзей. Карпик (150 гр) оказался ярко-оранжевого цвета, такого как маленькие рыбки в аквариуме.
Как то читал в журнале СР №3 (2005) про дикоративных карпиков Кои, может это они, тогда как они попали в эту водойму. Кто нибудь встречался с такими рыбками? Интересует ваше мнение.
Вот несколько фото этой рыбки
хочу предложить к обсуждению рыбку, которую поймал один из друзей. Карпик (150 гр) оказался ярко-оранжевого цвета, такого как маленькие рыбки в аквариуме.
Как то читал в журнале СР №3 (2005) про дикоративных карпиков Кои, может это они, тогда как они попали в эту водойму. Кто нибудь встречался с такими рыбками? Интересует ваше мнение.
Блин, уже вторую золотую рыбку прикончили! :) первую подводные охотники!
Надо было желание рыбке загадать и поскорее отпустить.
Не знаю как относительно лососей и тайменей бужских, но лет несколько назад ловил на канаве около р.Сула ... Ловили на ручейников и "черепашек", попадалося плотва и уклейка. Ну иногда лещ или красноперка попадалась. И, как обычно, заброс, проводка, поплавок ныряет, иди сю... Телескоп согнут около рук, советское чудо за 11 грн с запасным кончиком ;-) Леска довольно тонкая, буйство рыпи продолжалось прилично, но победила сковородка ;-) Вытащенный рыпь был похож и на голавля и на плотву и, короче "не наш это рыпь" ... Посчитал я рыбе плавники :-), провел стоматологическую операцию. По зубам установил, что отловил Вырезуба, рыпь такой есть. Как его занесло в Сулу, да еще и в водоподводящие канавы, неведомо. Но рыбешка весом до полкило вела себя довольно резво, под стать сазанчику в несколько кило весу ... Больше таких трофеев не попадалось, наверное последнего поймал у нас ;-(
чингачгук
11.08.2006, 11:18
2 kiev_fisherэ
эти долбаные декоративные карпы...последнее время обычное дело....ими зарыбливаюит.....правда не понятно на фига....в прошлом году в долбаной Парадовке...долбаный ейный арендатор говорил шо понапрускал их в став...и просил отпускать...
Ездили друзья на платный водоём, который находится в Киево-Святошинском районе. Вообщем писать сколько поймали, где ловили и на что не буду (инфа не для этого раздела общалки) а хочу предложить к обсуждению рыбку, которую поймал один из друзей. Карпик (150 гр) оказался ярко-оранжевого цвета, такого как маленькие рыбки в аквариуме.
Вот несколько фото этой рыбки
На прошлой неделе мой знакомый то-же рыбачил на одном платнике в Киево-Святошинском раёне :) , на вопрос охраннику : "чё за "Помаранчевое:D " чудо ?" тот ответил - что хозяева запустили каких-то китайских декоративных карпиков. Сей рыпь теперь живёт у него в 10-ти литровом бутыле, дожидается дня рождения кума что-бы быть ...
... подарком:) ему в аквариум как "редкосный трохвэй с рыбалки" .
но победила сковородка ;-) Больше таких трофеев не попадалось, наверное последнего поймал у нас ;-(
:tnp::cenzura: :cenzura: :cenzura:
2 =oleg=. Отчет по Роси. Судачка в тех местах не очень много было. Искать нужно было в старике - старом русле, на свалах. Там до 12 м ямки есть. Ловили сомов, не очень крупных, но... Крупного леща традиционно ловили на поплавчанку, на бровках на том же старике. Делается так - перед свалом, метрах на 3-4 глубины вбиваются колья, на которых потом на растяжках ставится лодка. Ловится васыль на поплавчанку с 7-8 метров. Пробовали донки, спутники и пр. хрень - не береть. Я довольно давно посещал те места (б/о "Реле и автоматики", рядом), но вряд-ли что-то изменилось.
Люди есть у кого-то телефон охранника с "Вовкове болото"? Напишите пожалуста, хочется туда сьездить а на сколько знаю там был запрет до августа.
А именно нажимал на пульте кнопочку для открытия и закрытия шлагбаума. И вот такая работа навивает на разные рыбацкие мысли.
Особенно, рыбацкие чувства обостряются, если наступает пик активности движения транспортных средств и шлагбаумом приходится работать в ритме джиговой ступеньки, а то и вовсе - нежесткий твитчинг :d
Год читая отчеты наконец то решился и я зарегистрироватся.Привет всем рыбакам. После того ,как прочитал отчеты Lexi и =OLEG= решил написать и я.В этом году как никогда получил удовольствие по ловле на удочку подляща.Лодку я не брал,я ловил на пляже с бона,утром с 4-00 и до9-00 иногда выходил вечером с 18-00 .Попадался иногда карась,самый крупный 900гр,подлящ до 1кг.Так что Lexа и =OLEG=должны были меня видить.Для такого отдыха 2 недели мало,хочу поехать туда на День Независимости,как минимум на 3 дня,должен и жерех оживится.А жерех там крупный по5-6кг,в прошлом году подержал одного:spin: Вот мой первый отчетец. Всем удачи!!!
Олег, я также планирую (если товарищ не подведет) побывать на Роси ориентировочно с 25 по 28 августа. Как на счет совместного выезда на жереха? :gan2: Пиши в личку.
kiev_fisher
20.08.2006, 00:35
Прылады и материалы, 2 пакета фишки, круг макухи, банка кукурузы, две порции красного, очки, колокольчики… немного дури...
динамично и стильно :)
упс, сори .. не то правил :) хотел добавить свой коммент, а получилось тут )) киев_фишер.. звыняй . СЛ.
@ndrey k
20.08.2006, 20:34
Савельич,
спасибо! Классный отчет:119:
Есле можно по подробнее какие бабки в сорокошах и канает там уоровский билет и отловочный Киевский?
УООРовский билет не канает, по крайней мере киевский. Отловочный киевский тоже. За два дня лодка , парковка и отловочный 150гр. Дорога говно полное, лодки дырявые и почти все с поломаными транцами.
Даныые по базе Вершина. На других может и получше хотя верится с трудом.
УООРовский билет не канает, по крайней мере киевский. Отловочный киевский тоже. За два дня лодка , парковка и отловочный 150гр. Дорога говно полное, лодки дырявые и почти все с поломаными транцами.
Даныые по базе Вершина. На других может и получше хотя верится с трудом.
Как это не канают? Они что там, ох..ли совсем? Скоро буду и в инспекции и в УТМР, узнаю, что за вольница.
Как это не канают? Они что там, ох..ли совсем? Скоро буду и в инспекции и в УТМР, узнаю, что за вольница.
Вот вот разберись там что это за произвол.
На прошлых выходных был с сыном в Рудяках. Так там тоже сказали, что мой Киевский билет не проходит. У меня в билете и на вкладышах стоит печать синими чернилами, а надо чтобы были красными чернилами. В итоге я заплатил за лодку Южанку 21 грн. и за парковку машины и установку своего Ветерка на лодку еще 20 грн.
Кульчицкий Саша
22.08.2006, 22:00
Как это не канают? Они что там, ох..ли совсем? Скоро буду
и в инспекции и в УТМР, узнаю, что за вольница.
В Сорокошах 2 базы.Бывшая военная,которая ближе.Цены приемлимы лодок валом,нареканий на персонал у меня нету.А вот "вершина" говно полное.Без черниговской лицензии лодку не дают,прокат лодки и стоянка машины в 2-3 раза дороже,а егеря типичные хроны .Несколько лет назад мы уже жаловались в УООРе на эту "вершину".Ничего не изменилось.Хотя начальник обещал разобратся...
А вообще спроси ,может колективную жалобу накатаем.
P.S.Бывшая военная это часная база,а "вершина"-государственная,вопрос на засыпку почему даже уплатив взносы,получаш в 3 раза дороже тоже шо у часника.И где тут видны льготы?
Вот вот разберись там что это за произвол.
На прошлых выходных был с сыном в Рудяках. Так там тоже сказали, что мой Киевский билет не проходит. У меня в билете и на вкладышах стоит печать синими чернилами, а надо чтобы были красными чернилами. В итоге я заплатил за лодку Южанку 21 грн. и за парковку машины и установку своего Ветерка на лодку еще 20 грн.
Похоже, развели... Против таких вещей - либо показать еще одни корочки, чтобы глазки вылезли у охранника, и в любом случае потребовать объяснение в письменном виде, почему отказано в выдаче лодки. Узнать фамилии охранников, егерей и пр. хренов, охочих до денег. Мужчины, если вы все молча будете платить требуемые алкашами суммы - будете платить их еще очень долго. А на киевских базах смотрят, откуда прибыл, или лодку дают всем?
В Сорокошах 2 базы.Бывшая военная,которая ближе.Цены приемлимы лодок валом,нареканий на персонал у меня нету.А вот "вершина" говно полное.Без черниговской лицензии лодку не дают,прокат лодки и стоянка машины в 2-3 раза дороже,а егеря типичные хроны .Несколько лет назад мы уже жаловались в УООРе на эту "вершину".Ничего не изменилось.Хотя начальник обещал разобратся...
А вообще спроси ,может колективную жалобу накатаем.
P.S.Бывшая военная это часная база,а "вершина"-государственная,вопрос на засыпку почему даже уплатив взносы,получаш в 3 раза дороже тоже шо у часника.И где тут видны льготы?
Да, а в Окуниново тоже по 50 грн дерут? Обе базы в Черниговской губернии. Нужно узнать усе - если сегодня успею - припрусь на Нестеровский, и попробую заказать разъяснительное письмо, со списком баз, на которых канают наши билеты. Если мне не дадут - придеца катать коллективную заяву. Плз, господа, снимите процесс скачивания денег на видео, со звуком разборчивым. Так, на всякий случай... :-).
Спасибо всем кто откликнулся, решение принято завтра выдвигаемся в Косачовку, там таких проблем нет.
По поводу плеса Афганцев;мы охотимся там уже 10 лет легерь на берегу напротив и всегда рады гостям,Домовые многие бывали,но охота это не рыбалка и не все равно кто рядом на воде(оружие) До встрече на БУХАРЕ БАЧА
Спасибо всем кто откликнулся, решение принято завтра выдвигаемся в Косачовку, там таких проблем нет.
А в Косачивке, на мой вкус, вообще лучше. Плавней меньше, просторов и ям больше. правда лодок меньше, бес заказа можно пролететь по приезду и придетса на язе шкрябать.
Женя Славутич
28.08.2006, 11:36
О! Знакомые все лица!
На БУХАРЕ врядле прийдется пообщаться. Я в другом городе живу. Скоро отпуск буду на воде в тех краях подъеду пообчаемся. Я в тех местах с третьего класса с отцом и старшими товарищами рыбачим и охотимся. Раньше были другие люди, другие порядки и традиции, но все меняется... к сожалению чаще всего не в лучшую сторону...
2 П.Ржевский по Коробовке:
А что за лодки в Коробовке и в каком количестве?
Маладцы ребатя, умеете жизни радоваться, а жизнь меж тем так сурова...
Игорь ims
30.08.2006, 21:55
Вообще удивительная у тамошнего зубастого незакономерность во вкусах... Тот силикон, который был востребован вчера - сегодня не катит, а о проводке вообще речь не идет.
О вчера: за четыре часа в тех местах всего пять тычков, из которых только два реализовано. Второй - с лежащего на дне виброхвоста. И тычки происходили только на сверх-медленной короткой проводке и в самом конце минимального (при такой проводке) по времени падения. Тоже - практически со дна или прямо с него.
Прочитав Ваш отчет теперь подумываю, что зря не додумался использовать имевшиеся в резерве паролонки...
Зато на обратном пути, на меляке, оторвался от всей души по окуню - удовольствия МОРЕ :d
~ОЛЕГ М.~
01.09.2006, 10:16
Олег,звыняй что не ответил,был в командировке, поэтому на Рось не попал.Но имею такое желание и в сентябре постараюсь обязательно,правда не знаю еще когда. Я думаю,что надо подождать пока наладится погода. Буду собиратся ,обязательно напишу.Всем удачи.
Олег,звыняй что не ответил,был в командировке, поэтому на Рось не попал.Но имею такое желание и в сентябре постараюсь обязательно,правда не знаю еще когда. Я думаю,что надо подождать пока наладится погода. Буду собиратся ,обязательно напишу.Всем удачи.
Да не за что - мне также никуда не удалось выбраться. Пиши, буду рад составить тебе компанию.
Женя Славутич
01.09.2006, 15:47
Можете меня поздравить или завидовать или как угодно... Иду в отпуск на две с половиной недели. Ждите отчетов с фотографиями рыбомонстров!!!
~ОЛЕГ М.~
01.09.2006, 17:25
Договорились. Я так понял, что мы отдыхали в одно время, в каком домике ты жил, я в 88.
П.Ржевский
01.09.2006, 21:43
2 П.Ржевский по Коробовке:
А что за лодки в Коробовке и в каком количестве?
Как таковых "прокатных" лодок нет - я туда всегда езжу со своей надувахой. Правда, всегда есть возможность договориться с егерем взять "Казанку", которую некий хозяин не использует в эти выходные...
Договорились. Я так понял, что мы отдыхали в одно время, в каком домике ты жил, я в 88.
А я в 12. Думаю, ты должен был меня видеть: обычно (практически каждый день) я ловил с лодки:ribak: ,
припарковавшись в кувшинках накпротив лодочной станции.:voot:
Уважаемые рыбаки, был ли кто-либо, когда-либо на хищника на озёрах в таком селе, как Горбовичи? Это по дороге на Фастов за Белогородкой. Буду рад любой информации.
Уважаемые рыбаки, был ли кто-либо, когда-либо на хищника на озёрах в таком селе, как Горбовичи? Это по дороге на Фастов за Белогородкой. Буду рад любой информации.
Раньше там была жирная рыбалка. Правда не по хищнику а по карпу-карасю. Последние 2 года - голяк, говорят что местные постарались. В этом году туда не ездил.
Раньше там была жирная рыбалка. Правда не по хищнику а по карпу-карасю. Последние 2 года - голяк, говорят что местные постарались. В этом году туда не ездил.
Но там вроде как три водоема. Один в центре села, другой-перед селом надо брать направо и третий на хуторе Михайлина. Так вот, пошел слух, что в первых двух-щука крупняк и море полосатого. Ещё с зимы циркулирует эта инфа. А вообще кто-то был?
~ОЛЕГ М.~
04.09.2006, 11:03
Олег, по приезду на базу я первым делом узнал ,сколько стоит лодка. Цена в 20 гр. мне показалась высокой и решил ловить с бона,тот который на пляже. Каждое утро с 4-00 и гдето до 9-30 и почти каждый вечер я там ловил. За утро от 10 до 17 шт подлящей, иногда попадался хороший карась, вечером было по хуже.Ты должен был меня видеть , я был в своей армейской панаме, да и на пляж я днем выходил покупаться и позагарать. Вобщем отдых был суппер, только 2-недели маловато.:spin:
2-3сент. Устье Сулы. По щуке – ОП(результат 4-х экипажей). В камыше, в заливах, клюет мелкая плотва, краснопер, подлящик и изредка карась(300-800г). На реке, ночью, мелкий сомик(до 1кг) и разная белая мелочь. А вообще, картина удручающая: под камышом(на струе и в заливах) много дохлого карася (от 300г до 1кг). Другой дохлой рыбы не видно. Кто-нибудь знает что случилось?
По летают лодки с толпами «мисливцiв», гремит каннонада. По реке и заливам видел с десяток «расстрелянных» уток. Для тех кто там не был – на устье Сулы огромные массивы камыша…И на х… лупить эту утку , если достать ее из камыша не реально….
В с какой стороны был: с Полтавской или с Черкасской? В каком селе?
Суббота РЕЙД, при тролинге сеток изловлена щууука 1,2 кг (у JK глаз шо электроные весы:)), напротив "Изумрудки" котел - окунь+жерешок изловлено 1 окунь 100 г+1 - 20г (отпущен подрастать) изловлены на вертушку (1), перепробовано все ОП.
Воскресенье тамже опять котел изловлено 3х100г : 1-попер; 2-бородку;3-стик .
Замечания JK по поводу мелких бородок не оправдалось тоже брать не хочет.
Ярослав! Вечером в Верблюде насчитал 7 сетей китаек ставит компашка из 5 человек на надувнухе, такое впечатление что они этим в выходные занимаются постояно, треба щось робити:(:confused: (не трогал сети потомучто был с ребенком в лодке:()
Звыняйте, шо сюды влез...
Бородки. Сергей, ты пробовал такие, как я показал? С тремя волосьями и кембриком на цевье? А цвет подбирал? То не нада по поводу моей капментеции на энту снасть :-).
Сетки. Как мне помницца на Оболони много челов ратовали за чистую воду. Энти сабжи будут на соревнованиях. Мой вопрос - идем после леща?
Сергей Оболонь
05.09.2006, 10:43
Звыняйте, шо сюды влез...
Бородки. Сергей, ты пробовал такие, как я показал? С тремя волосьями и кембриком на цевье? А цвет подбирал? То не нада по поводу моей капментеции на энту снасть :-).
Сетки. Как мне помницца на Оболони много челов ратовали за чистую воду. Энти сабжи будут на соревнованиях. Мой вопрос - идем после леща?
Ярослав, сори к твоей компетенции вопросов нет:spin::)
Бородки маленькие правда без кембрика, цвет черный, белый, серый и "0".
Куда идем???:confused:
Ярослав, сори к твоей компетенции вопросов нет:spin::)
Бородки маленькие правда без кембрика, цвет черный, белый, серый и "0".
Куда идем???:confused:
На фото крупные - использую при давке выше 750, когда жрет все подряд и крупняк подходит. Для той мелочи, что сейчас в звливе бородка пожиже делается (на относительно низкое давление цвет и комбинация может меняться, обычно белые с красным). Тройник тот же - на фото №5,5 по совку. Главная особенность - на шпуле леска, и бородки болтаются за поплавком! За шнур при это путаются, если вешать сзади - результативность раза в два выше. Почему - а хрен его знает...
Идтить предлагаю на залив Верблюд. Порежем резинку и проведем воспитательную беседу.
Во, забыл фото влепить
Сергей Оболонь
05.09.2006, 11:26
результативность раза в два выше. Почему - а хрен его знает...
Идтить предлагаю на залив Верблюд. Порежем резинку и проведем воспитательную беседу.
Ярослав не вопрос всегда рад, мотор в машине:):):)
Фотокор. Слушай, а не торчал ли изо рта того сома светложелтый твистер с джигой в 28граммм ? :) :)
Савелиьчу
очередной зачот :) :d
Ай маладца, порыбачил как получилось, но повеселил. Браво!!!
Савельич
06.09.2006, 10:12
Многоуважаемому Фикусу :
Та пагадите, Шановный, и шо за плагыат с маего атчота ? Шо це за прыкол такый? Папрашу паяснений..))
ПЫСЫ Jk и всем оценившим - спасибо...
Многоуважаемому Фикусу :
Та пагадите, Шановный, и шо за плагыат с маего атчота ? Шо це за прыкол такый? Папрашу паяснений..))
ПЫСЫ Jk и всем оценившим - спасибо...
так.. какое -то недоразумение.. лишний отчет снесен :)
В с какой стороны был: с Полтавской или с Черкасской? В каком селе?
с.Погребняки(Полтавская)
с.Погребняки(Полтавская)
А в Погребняках есть базка с лодками или нужно свою лодку?
Возил как-то дитё покупаться летом на пляж в соседнюю Демьяновку. Там вроде какая-то базка есть, люди на лодках гоняли, но я не додумался сходить и посмотреть, т.к. там заказник вроде ж.
Председатель районного(Семеновского) УООР говорит, что охотиться можно, а рыбу ловить типа нельзя.
Олег, по приезду на базу я первым делом узнал ,сколько стоит лодка. Цена в 20 гр. мне показалась высокой и решил ловить с бона,тот который на пляже. Каждое утро с 4-00 и гдето до 9-30 и почти каждый вечер я там ловил. За утро от 10 до 17 шт подлящей, иногда попадался хороший карась, вечером было по хуже.Ты должен был меня видеть , я был в своей армейской панаме, да и на пляж я днем выходил покупаться и позагарать. Вобщем отдых был суппер, только 2-недели маловато.:spin:
Олег, я в первый же день также узнал стоимость, но пошел договариваться непосредственно с директриссой базы. В итоге заплатив ей 120 грн. за (как было указано в квитанции) "послуги відпочинку" , я получил на лодочной станции в единоличное пользование комплект весел на все 14 дней отдыха (хранил у себя в домике):rolleyes: .
Согласен, что 2-х недель для такого отдыха маловато. Очень не хотелось уезжать:( , оставлять закормленное место, клев на котором с каждым днем все больше впечатлял:voot:.
А в Погребняках есть базка с лодками или нужно свою лодку?
Возил как-то дитё покупаться летом на пляж в соседнюю Демьяновку. Там вроде какая-то базка есть, люди на лодках гоняли, но я не додумался сходить и посмотреть, т.к. там заказник вроде ж.
Председатель районного(Семеновского) УООР говорит, что охотиться можно, а рыбу ловить типа нельзя.
Сразу за мостом через Сулу, слева есть база, но есть ли там лодки....Мы стояли на берегу, чуть выше с.Погребняки
Сразу за мостом через Сулу, слева есть база, но есть ли там лодки....Мы стояли на берегу, чуть выше с.Погребняки
Рыбачили с берега или со своей лодки?
Как рыбинспекция к этому относится? Вроде ж гоняют там. Или как?
Я к Погребняки/Демьяновка заезжаю со стороны Семеновка-Оболонь.
Слева за мостом база, это скорее всего база в с. Липовое.
Путешествие от гидропарка до Ольгинского острова с многими остановками. По щуке полный ноль. Судаков удалось извлечь путем нечеловеческих усилий аж 3 штуки, все до кила. Но один крайне любопытен - с железной скобой от кукана. Скоба почти полностью прогнила. впрочем как и челюсть у судака.
Ни кто не терял такого? - на фото можете опознать беглгца.
Такого бойца следовало отпустить, сняв скобу. Настоящий мужчина, сильная личность, не каждый рыбацюга сможет пить и закусивать со скобой кукана в челюсти!
Уважаемые рыбацюги,
подскажите пожалста как в Сорокошах сейчас дорога, можно ли безболезненно подъехать к базе, если кто был недавно?:mat:
Цитата:
Сообщение от Мал
это не собака, а морской ерш - скорпена.;)
11.09.2006, 21:10
Скорпена или морской ершь одна из вкуснейших рыб Черного моря. А если уколося колючкой - рви жабры и протри место укола, воспаление проходит почти моменьально! А для приготовления надо сдирать шкуру - но уха!!!!
Эх, таку уху проворонили!:mad:
Рыбачили с берега или со своей лодки?
Как рыбинспекция к этому относится? Вроде ж гоняют там. Или как?
Я к Погребняки/Демьяновка заезжаю со стороны Семеновка-Оболонь.
Слева за мостом база, это скорее всего база в с. Липовое.
Только с лодки! Рыбинспекция там шастает только в нерест.
Только с лодки! Рыбинспекция там шастает только в нерест.
Не только.
Прошлой зимой мне известны составления протоколов за ловлю удочкой со льда в том заливе(Погребняки).
П.Ржевский
12.09.2006, 12:27
Очень запоздало! Пришлось отдыхать на море в Крыму пос. Морское, ещё в начале августа. Рыбалка на море получалась очень скучная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Хотя всё-таки удалось поймать вот такую[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как называют местные морскую собаку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на кусочёк свинины. Есть её нельзя, шипы отравленные. Конечно этот небольшой успех был отмечен[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Можно также хорошо рассмотреть рыбу крупным планом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Как поправил меня Мал(спасибо),
Коллеги! Я дико извиняюсь шо пишу здесь, но...Тут не только ошибочка в определении вида рыба (это таки скорпена, морской ерш), но и ОФИГЕННАЯ смысловая ошибка. Скорпена действительно ядовитая - в смысле, ядовиты ее колючки и шипы на жабрах, уколешься - мало не покажешься, но при правильном подходе (разрезать место укола, выдавить кровь, прижечь зажигалкой, выпить табл. аналгина, запить горячим сладким чаем) все проходит за 15 минут. В отношении съедобности - скорпена не просто съедобная, а еще и офигенно вкусная рыба, вкус которой приближается (без шуток) к курятине. Сам много раз ловил и стрелял скорпену на Ч.море, 2 раза кололся об нее и до сих пор жив :) В последний заезд (в этом августе) не стрелял ее (в столовой хорошо кормили :), но нафотографировал их скока хотел, в т.ч. и ночью (с фонарем). Кому интересно - вышлю фотки. Модератору и всем присутствующим - сорри, но уж больно ошибка задела за живое (может, поможет кому-то)
2 All
Звыняйте за флуд ...
но может кто знает ссылочку где можна посмотреть рекорды Украины по всему видовому составу рыб выловленых в наших краях. Если таковой нет, может был бы смысл такой создать на домике, что модераторы скажут?
Вельмишановний Славко, а чи не буде Ваша ласка, відповісти де саме на Тетереві за Іванковим Ви рибалите.
Мене цікавить, взагалі які там місця відносно збору грибів, риболовлі, полювання, давненько думаю придбати дачку, але ніяк неможу визначитись з місцем. Начебто по карті там гарна місцевість для вищезазначеної мети (риба, гриби...).
Бду Вам дуже вдячний за змістовну відповідь, якщо можливо то радий буду поспілкуватись по телефону.
З повагою Сергій.
Не только.
Прошлой зимой мне известны составления протоколов за ловлю удочкой со льда в том заливе(Погребняки).
Слышал и я такое, но так как зимней не занимаюсь то и не переживаю...Весной там конечно аншлаг - козачки, черкасская и полтавская инспекции, экологическая милиция и все с автоматами, а народу по берегам и на лодках - немерянно!...Но все свои! И у каждого свое место. Т.е. Сула , в нерест - речка для "своих"!...И сетей куча стоит...
SergeyDobr
13.09.2006, 09:34
Вельмишановний Славко, а чи не буде Ваша ласка, відповісти де саме на Тетереві за Іванковим Ви рибалите.
Будь те так любезны, объясните и мне ответ на этот вопрос. У тещи в том районе дача - так вот негде половить рыбу когда к теще на дачу приезжаю.
Спасибо.
Произошел курьезный случай, когда я зашел в воду, доставать кукан, сом который на 12ть кг. При приближении к нему напал на мою ногу, укусил, я от неожиданности дернул ей назад и остался с ободранной кожей на пальцах, ну хоть в штаны не наложил и то хорошо:D. Были ли у кого такие случаи, чтобы на кукане нападал?
Мы когда рыбачили на Волге ловили сомов и привязывали их каждого на отдельный кукан на длинной веревке возле лагеря. На второй же день я зашел в воду по колено и на меня напал соменок кил на 25, кожу содрал на ноге...:eek: а когда дня через три их собралось штук 20 и все 20-50 кг, то както в воду страшновато заходить стало.:158: ... А вообще день на 3-й, 4-й они стали преспокойно себе кормится т.е. веревка их не особо напрягала, правда шумели сильно, спать мешали по ночам. Вообщем к моменту когда перед отьездом мы после фотосессии их отпускали стресса у них не наблюдалось:rolleyes:
Леша....читал твой эпос...о старике в Моровске....вы сбрасывались сос тороны села.....ибо со стороны поля...там очень крутой спуск...и в дождик я не решился спуститься....
А сто на камнях...жерешок погуливал....
Удачи...может тоже вырвусь в те места...так как в этом году был там разок.....
Алексей(Снегирь)
15.09.2006, 20:00
Леша....читал твой эпос...о старике в Моровске....вы сбрасывались сос тороны села.....ибо со стороны поля...там очень крутой спуск...и в дождик я не решился спуститься....
А сто на камнях...жерешок погуливал....
Удачи...может тоже вырвусь в те места...так как в этом году был там разок.....
Монах и вот наконец-то ты есть,не пропал...:)
А ты куда вообще исчез с Петровки. Там молодой парень и молчит по поводу тебя словно рыба об лёд:)
Руслан Т
спасибо за ответ, я так и думал, что он хотел меня скушать :) Буду теперь знать!
Вывод [/SIZE]– ночью было грустно , да и ночные высиживания не по мне……[/[SIZE=2] Надо бы еще и на Десну проехаться:spin:
Рома на Десне дубарь, :fire: я после этих выходных приболел, днем, до часов 3-х Ташкент. а потом холодает...И туман, КРАСОТИЩА,,,,..но дюже з ранку прохолодно, й сыро. а шо сыро то сыро...а по рыбе полный...:cenzura:
Женя Славутич
20.09.2006, 11:28
Sheriff
Привет Паша!!!
А ты как я погляжу увлекся... Ну ничего это скоро пройдет, просто надоест. Я как то пару лет тоже конкретно квоком увлекся, но со временем это занятие стало больше походить на добычу мяса, скучно стало...
И по сути... Сомы таки кусаются на кукане. На моей практике было несколько случаев, один раз меня укусил. Куканы всегда привязывали в чистых местах возле лагеря, что бы в коряги не запутались, ну и купались соответственно там же. не знаю чем вызвано такое поведение, может быть злостью, как и у муравья, стрекозы и т.д. которые пойманные кусаются. Но скорее всего дело в друго. Они всегда кусают за ступню. По крайней мере нас кусали. Думаю в мутной (или взбаламученной) воде они принимают болтающуюся ступню за рыбу или другой кормовой объект небольшой (не сопоставляют это как единое целое с обидчиком - человеком) и пытаются ухватить, может даже и из злости. Хотя кто его знает...
to All
Народ не убивайте и не закапывайте щук с язвами!!!
Эта болезнь не опасна для их здоровья, и не представляет из себя ничего страшного кроме внешнего вида. А щука просто переболеет и будет жить дальше и потомство производить. А от язв остаются только небольшая неровность чешуи.
Вы когда нибудь видели щуку умершую от язв??? Я нет и думаю никто не видел...
Sheriff
Привет Паша!!!
А ты как я погляжу увлекся... Ну ничего это скоро пройдет, просто надоест. Я как то пару лет тоже конкретно квоком увлекся, но со временем это занятие стало больше походить на добычу мяса, скучно стало...
И по сути... Сомы таки кусаются на кукане. На моей практике было несколько случаев, один раз меня укусил. Куканы всегда привязывали в чистых местах возле лагеря, что бы в коряги не запутались, ну и купались соответственно там же. не знаю чем вызвано такое поведение, может быть злостью, как и у муравья, стрекозы и т.д. которые пойманные кусаются. Но скорее всего дело в друго. Они всегда кусают за ступню. По крайней мере нас кусали. Думаю в мутной (или взбаламученной) воде они принимают болтающуюся ступню за рыбу или другой кормовой объект небольшой (не сопоставляют это как единое целое с обидчиком - человеком) и пытаются ухватить, может даже и из злости. Хотя кто его знает...
to All
Народ не убивайте и не закапывайте щук с язвами!!!
Эта болезнь не опасна для их здоровья, и не представляет из себя ничего страшного кроме внешнего вида. А щука просто переболеет и будет жить дальше и потомство производить. А от язв остаются только небольшая неровность чешуи.
Вы когда нибудь видели щуку умершую от язв??? Я нет и думаю никто не видел...
Жека, привет!
Да есть трохи, захотелось поймать крупную рыбку-поймал :) А по поводу мяса, так оно же вкусное!!! Я теперь «пахучую» колбасу не покупаю, жарим, парим,........ сомятинку. А пока рыбу отпускаю:)
А по поводу язв…
Я первую щуку с язвами поймал лет пять назад, так у нее вся бочина была покрыта этой гадостью, а вторая на треть. Когда я ее взял подсакой, а она была примерно на 4ре кг. Так от нее полетели эти ошметки, стоял и думал, куда ее деть, решил выбросить на берег, теперь так и поступаю.
Щук с язвами отпускать не стоит - это инфекционное заболевание, "чума щук" называется, они будут заражать других рыб. Рекомендуется закапывать в землю с целью предотвращения эпидемии у щук. А вообще такие щуки для человека не представляют никакой угрозы и вполне съедобны после термической обработки.
В субботу поехали дорожить в район Килеберды.Щука брала неплохо,окунь очень слабо, судак- отморозился полностью.По воблерам - йо -дзури опять вне конкунции, 70 процентов общего улова - его заслуга,остальное х - рап, и на дексановского карася поймал БОЛЬШЕГО РЫБА - щука 94 см длиной и 6 кг живого веса.Сначала думал - зацеп,затем 15 минут бешенного адреналина в кровь,потом три минуты пляски и воплей,с распугиванием местных уток.В общем итог на двоих - 19 щук ,из них 5 шт -1,7 - 2,3 кг ,остальные - 0.8- 1.5.с 10- к окуней и одна монстра,о которой писал выше.Это мой личный рекорд с коим себя и поздравляю.:spin:
Я очень извеняюсь что не в тему! Но у меня вопрос, ну зачем тебе 19штук щуки( особенно 0,8кг), что за жадность такая у людей. Неужели ты голодаешь? Наверное я никогда этого не пойму. Sorry за не ту ветку.:confused:
Женя Славутич
25.09.2006, 09:44
Алексс
Из какого источника информация???
Видел когда нибудь погибшую от язв щуку???
Почему до сих пор нет эпидемии???
Так сказать-щукарям на заметку.
В уловах спиннингистов часто встречаются щуки с отталкивающего. вида кровоточащими язвами. Опытные рыболовы знают, что больные рыбы поражены так называемой «чумой щук». Считается, что эпизоотии щучьей чумы впервые были отмечены в начале XX века в европейских водоемах. В 1923 году заболевание рыб этой инфекцией наблюдалось в Норвегии, спустя несколько лет — в водоемах Швеции, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Дании, Германии. В 1930 году эпизоотия чумы щук «добралась» и до подмосковных озер. Щучья чума — заболевание, которое характеризуется появлением на теле рыб пораженных участков поверхностного слоя кожи. Форма язв круглая, диаметром 5-10 см. Считается, что возбудитель болезни у пресноводных рыб (болеют и морские обитатели) — бактерия Pseudomonas punctata. Чума щук, кроме самой хищницы, поражает плотву, леща, окуня, судака, налима. У леща, плотвы, окуня чума проявляется в виде небольших местных воспалений кожи и ерошения чешуи. Эпизоотии чумы вызывают массовую гибель щук. В 1927 году в водоемах Германии погибло более трети промыслового стада щук (в некоторых озерах гибель хищниц достигала 98%). В наших водоемах заболевания щук и судаков начинаются обычно в преднерестовый и нерестовый периоды — начиная с конца марта, пик эпизоотии отмечается летом, отдельные экземпляры «доживают» до осени. Поимка больных рыб зимой свидетельствует о том, что заболевание протекает в водоеме несколько лет. Пораженная щука не опасна для человека, правда, по сравнению со здоровой рыбой, качество мяса «зачумленной» щуки ухудшается. При поимке заболевшей рыбы спиннингисту не следует отпускать ее обратно в водоем (зачем способствовать распространению эпизоотии?!). Санитарные врачи настаивают на вылавливании трупов погибших рыб и закапывании их на достаточном отдалении от уреза воды. То же рекомендуется и в отношении заболевших щук и судаков.
Для закрепления обсуждаемого явления (Справочник "Болезни рыб")Чума щук
Чума щук - инфекционное заболевание, характеризующееся геморрагическим воспалением кожного покрова и слизистых оболочек или их некротическими и язвенными поражениями, а также вовлечением в патологический процесс жабр. Болеют и некоторые пресноводные рыбы (окунь, лещ, плотва, налим).
Встречается чума щук в пресных и солоноватых водоемах (озерах, водохранилищах и эстуариях - устьях рек во многих странах Европы, в том числе и в СССР.
Этиология окончательно не установлена. Большинство исследователей считают, что в пресноводных водоемах возбудителем является Pseudomonas punctata f. pellis, а в солоноватых - Vibrio anguillarum. Первый возбудитель подобен возбудителю аэромоноза карпов, но не ферментирует углеводов. Бактерия Vibrio anguillarum - подвижный одножгутиковый вибрион в форме запятой; спор и капсул не образует; сбраживает глюкозу и мальтозу с образованием кислоты; вызывает гемолиз; разжижает желатину; иногда ферментирует лактозу, маннит и сахарозу, непостоянно образует индол и сероводород; галофилен; факультативный анаэроб; по Граму не окрашивается; температурный оптимум роста на питательных средах 18 - 25'С. Обладая большой изменчивостью биохимических свойств, он имеет две формы: форма А сбраживает сахарозу, маннит с образованием кислоты, образует индол; форма В не обладает такой способностью.
Возбудитель в быстротекущей воде сохраняется недолго (в течение нескольких часов). Его вирулентность невысокая, так как он обычно вызывает заболевание у ослабленных нерестом рыб. После усиления своей вирулентности за счет пассирования в организме ослабленных рыб он вызывает заболевание у большого количества рыб в форме эпизоотической вспышки.
Эпизоотологические данные. Болезнь у щук проявляется обычно через не сколько дней после окончания нереста (март - апрель). Наиболее восприимчивы половозрелые особи. У окуня, леща, плотвы и налима заболевание регистрируют в летний период. Возникновению заболевания способствует холодная весна, особенно в период нереста щук. Затем вспышка нарастает и достигает максимального развития в летние месяцы. Затухает она к концу лета,
Эпизоотический процесс может продолжаться в крупном водоеме (водохранилище, озеро) в течение нескольких лет и распространяться в другие водоемы по току воды с перевозимой или мигрирующей рыбой. Источником инфекции являются больные и погибшие рыбы, микробоносители. От них заразное начало попадает в воду с выделениями или при разложении трупов. Большинство исследователей считают, что заражение происходит через поврежденные кожные покровы, слизистые оболочки, кишечник.
Симптомы. В зависимости от различных внешних факторов и устойчивости организма болезнь проявляется в нескольких формах. Форма А характеризуется наличием округлых сухих язв или пятен (5 - 10 см) с красной каймой; иногда отмечают изъязвление рыла и другие повреждения головы. При форме В влажные пятна со слабо выраженной каймой. При форме С красные пятна наблюдаются на слизистой оболочке глотки и внутренней стороне жаберных крышек, на кожном покрове в передней нижней части тела; характерно также отсутствие открытых язв и влажных пятен, нет повреждений на головной части. Данная форма болезни встречается в солоноватых водоемах. При форме Д образуются гноящиеся раны и нарывы.
Протекает болезнь остро, подостро и хронически. При остром течении наблюдается геморрагическое воспаление слизистой оболочки ротовой полости, внутренней стороны жаберной крышки, кожного покрова в нижней части тела от грудных плавников до анального отверстия. болезнь характеризуется скоротечностью и массовым поражением рыб. При повышенной резистентности рыб в летний период превалирует подострое течение, при котором отмечают некротический распад отдельных участков кожных покровов, по виду напоминающих глубокие потертости. В некротический процесс вовлекаются нижележащие ткани, образуются язвы с красным ободком воспаленных прилегающих тканей. Чаще эти поражения округлой формы и расположены ближе к хвостовой части тела. Иногда воспаляются ткани глаза. При вскрытии находят геморрагическое воспаление желудка и плавательного пузыря. Хроническое течение встречается в основном в конце эпизоотической вспышки и характеризуется образованием на теле больных рыб в различных участках язв с геморрагическим воспалением или серозным воспалением нижележащих мышечных тканей, которые, как правило, обнажены и имеют очаговые кровоизлияния. При поражениях кожи обычно обнаруживают различной степени серозно-геморрагическое воспаление, гиперемию и некроз эпителия, кровоизлияния, отек и распад рыхлой соединительной и жировой тканей. Плотная соединительная ткань, как правило, мало повреждена.
У других видов рыб заболевание протекает с воспалением кожных покровов, образованием язв и ерошением чешуи.
Диагноз в основном ставят на основании клинических признаков в нерестовый период, а также бактериологического исследования. Экспериментально заражают здоровых рыб суспензией из внутренних органов больных рыб. Подопытным щукам для проверки вирулентности выделенных культур вводят по 0,1 - 0,2 мл 2 - 5-дневной бульонной культуры и ведут за ними наблюдение в течение 2 - 3 недель.
Меры борьбы и профилактика. В основу борьбы с заболеванием положено удаление источника инфекции из водоема, снижение в нем численности восприимчивых рыб и создание иммунного стада.
При появлении болезни производят максимальный отлов щук, а также сбор и утилизацию больных рыб и трупов. Во время массового отлова рыбы ежедневно дезинфицируют орудия лова, инвентарь, тару и другое оборудование. Не допускают миграции рыб в инфицированный водоем из других водоемов, а также из него в благополучные водоемы. Постепенно в неблагополучном водоеме спонтанно создается иммунное стадо, и эпизоотия затухает.
При возникновении эпизоотии в прудовых хозяйствах проводят наиболее полный отлов щук в головном и нагульных прудах в период осеннего облова прудов. В дальнейшем в течение двух лет принимают меры к снижению численности или полной ликвидации щук в головном пруду и не допускают посадку их в нагульные пруды. Все это приводит к постепенному оздоровлению хозяйства.
На неблагополучные водоемы или рыбоводные хозяйства накладывают карантин. При этом запрещается ввоз и вывоз восприимчивых видов рыб, а также санкционируется проведение санитарного их отлова независимо от сезона года или имеющегося сезонного запрета на лов рыбы. Вся вылавливаемая рыба подлежит обязательному ветеринарному осмотру и при отсутствии признаков заболевания реализуется через сеть общественного питания.
Дезинфекционные мероприятия в рыбоводном хозяйстве и на рыбопромысловом водоеме проводят так же, как и при других острозаразных заболеваниях рыб. Трупы рыб после обеззараживания закапывают на глубину не менее 1 м.
Женя Славутич
25.09.2006, 11:43
Ну с чумой вроде доступно...
А где же трупы, пораженных рыб?
У нас хоть эта дрянь встречается и не часто, но ни одной дохлой щуки с язвами я не видел, мне кажется что они это "переболевают"...
Ну с чумой вроде доступно...
А где же трупы, пораженных рыб?
У нас хоть эта дрянь встречается и не часто, но ни одной дохлой щуки с язвами я не видел, мне кажется что они это "переболевают"...
А чайки,вороны и прочие санитары на что ?
С сыном организовали чистку рыбы на даче и смогли взвесить только дома уже без голов и внутренностей. Общий чистый вес- 17.300. Сын все это сфотографировал. Сброшу позже.
Всем привет.
И скажите плиз без обид, Вам правда нада стока рыбы?
Видать эта зараза распространена только в "застойной" Днепровской воде и его притоков. Т.к. мне поражённый рыб не всречался в южных водоёмах в которых мне довелось ловит, а это: р.Днестр(Маякские каналы), Сухой лиман, р Юж.Буг(и притоки: р.Синюха, Кодыма, Ташлык и их водохранилищя). Может просто не добралась еще - посмотрим, время покажет.
Задорожил насмерть какоето рыбо-чудо (см. фотки), такого раньше в Днепре не видал.
Действительно весьма любопытный головастик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И я кстати такого мутанта один раз встречал в районе РСБ "Козинка", мы тогда еще подумали что это смесь бычка-кнута с ершом (кто-то чью-то икорку по ошибке оплодотворил). Мож и такэ...
Во первых внимательно читай отчет ,рыбу поймали НА ДВОИХ ,считать умееешь?Во вторых я не голодный,а вот дедушки сторожа на лодочной,которым каждый рыбак считает своим долгом дать пару рыбин с удачной рыбалки - голодные,и соседи-пенсионеры которые как дети рады той щуке,что я им занесу,с жиру не бесяться.Может вы сами все хаваете, то тогда конечно многовато.И в третих может мы ,к сожалению,не такие великие снобы ,как Kong,килограмовых щук назад в воду не выбрасываем.
А вообще ты молодец,нагадить в душу можешь не по детски,даже с "дикими извинениями".
Действительно весьма любопытный головастик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И я кстати такого мутанта один раз встречал в районе РСБ "Козинка", мы тогда еще подумали что это смесь бычка-кнута с ершом (кто-то чью-то икорку по ошибке оплодотворил). Мож и такэ...
А это случайно не ротан, которого в России полным-полно? Потому что варианты скрещивания рыб из разных семеств невозможны в принципе.
Во первых внимательно читай отчет ,рыбу поймали НА ДВОИХ ,считать умееешь?
И так считал и этак - все равно суточная норма вылова 3 кг,для членов УООР 5. Даже НА ТРОИХ будет многовато...
AVN, а это типа спортивная снасть??? :mad: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен,но посмотри в отчетах,кто-то по 3 кг ловит? (особенно отчет по сомам)я может чего-то не допонимаю,но я считал .что этот раздел общалки нужен для того,что-бы народ знал куда и на что ехать ,чтоб поймать рыбы и получить от этого удовольствие ,видимо я заблуждался и делаю вывод что лучше не писать,чтоб тебя не опускали.
Очень уж мне понравились отдельные фразы одного типично женского отчета: Все коллеги поимели щук, окромя меня, На воде встретили кучу ... домовых., Пришлось даже позагорать, потому ....что нельзя было не раздеться... :) :) :)
Совершенно без сарказма, прошу не сердиться :spin: :spin: :spin:
Женя Славутич
27.09.2006, 11:07
Во блин я только поулыбался, подумал что бы съязвить на счет "поимели щук", а он уже тут как тут :-)))
"Тестировал Гарри Лумис Spin Jig SJR783 в GLX исполнении, одночастник.
В сочетании с Асамой 0.15, головка от 7 грамм, на струе, дно твердое уверенно чувствуется на полном выбросе. Вообще тактильная чувствительность потрясающая.
Максимум ставил 21 грамм + твистер. Силовой заброс. Еще ощущается солидный запас по тесту приманки.
Вертушка Лонг №3 на струе удочку не нагружает. Бросал Лонг №2, отличный бросок, даже не верится - учитывая такую жесткость удилища на потряс."
Звучит заманчиво, даже очень:) .
А вот интересно скока такая палочка стоит?
Я тут недавно дайвовским Ястребом похвастался, так меня чуть не закусали критики, мол слишком дорогая снасть, а я постредством ее стоимости мол самовыражаюсь.
Очень уж мне понравились отдельные фразы одного типично женского отчета: , , :) :) :)
Что значит типично женского? Представь, шо я мужчина и будет все ОК!
Во блин я только поулыбался, подумал что бы съязвить на счет "поимели щук", а он уже тут как тут :-)))
Не успел!:pom:
Очень уж мне понравились отдельные фразы одного типично женского отчета: , , :) :) :)
А вот и позавидуй!
Что значит типично женского? Представь, шо я мужчина и будет все ОК!
Попытался представить...:rolleyes:
Нифига не вышло...
ну вапче не похоже...
Да и зачем, так как есть гораздо лучше!:D
Andron, ты гониш!!! Я прочитал этот отчет в твоей оранжеровке и... :):D:):D:):D
P.s. автору Тане, без обид, круто написанно! Ты уж прости, нас, "утончённо-извращённых":)
С уважением.
От потешила, хоть, народ! А то обсуждения рыбы и снастей, я вижу, некоторым порядком надоели:)! А так и постебаться можно с барышни... Получили двойное удовольствие, и поржали над отчетом, и обсудили его.
Вобщем, я довольна!!!:)
А вот над выбранными Андроном фразами и сама поржала...
Удачи вам, рыбачки!
Удачи вам, рыбачки!
А в последнем слове на какой слог ударение ставить?:) :d
От потешила, хоть, народ! А то обсуждения рыбы и снастей, я вижу, некоторым порядком надоели:)! А так и постебаться можно с барышни... Получили двойное удовольствие, и поржали над отчетом, и обсудили его.
Вобщем, я довольна!!!:)
А вот над выбранными Андроном фразами и сама поржала...
Удачи вам, рыбачки!
Танюш! Думаю, что бы все тихонько успокоились, нужно еще пару фоток вставить......:158: :158:
А в последнем слове на какой слог ударение ставить?:) :d
На "И", я ж к мужчинам обращалась!;)
На тему женщин на рыбалке... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Станислав
29.09.2006, 07:31
:d Андрей, 12 баллов!:) Прадай цытатнык:)
Успехов!
Daniloff
29.09.2006, 15:30
Братья
Мда-ааа. Заскочил почитал отчёты. Всё в душе запело. Купил кап.гараж недостроеный. Теперь упираюсь до зимы надо закончить.
Работа, стройка-цейтнот. На рыбу не успеваю, ну и чтоб не травить душу в "Домик" не хожу. Всем успехов в осеннем сезоне! В отпуске ловил (пытался) на р. Стрий. Отсканирую повешу фотки.
Саня1988: "Ловил с товарищем хыжака на одном из секретных озёр Киева."
Може себе сходить на эти "секретные озера" :-).
Кульчицкий Саша
01.10.2006, 09:37
Похоже это Йосиповича база(4-й шлюз,20шт прогресов и казан.).Как там дорога,последних 300м?Весной жигулями что-б проехать,надо было набратся смелости.Камазами такую колею в глине накатали...Два раза ездил,два раза сел на пузо.Как сейчас, жигуликом проеду?
Дорога так себе, на гольфе пару раз тож пузом шрябали, но проехать можно. Я так понял что перенесли базу трохи левее, так как застройка берегов продолжается:mad:
Таня. Я не то, что завидую ... очень здорово, что Вы есть, о Таня! :) :spin:
Кульчицкий Саша
02.10.2006, 14:36
Вопрос жлобства и для меня стоит остро.Я тоже в тех местах рыбачу,и смотрю на это жлобство каждый год.Вот на твоей фотографии горы мусора,а столик целый,это ещё не конченые жлобы как на "моем"острове.Каждый год мы начинаем с уборки и строительства .В том году чуть в стороне какие-то мужики отгрохали добротный такой стол и скамейки из брёвен.Сделано было на большую компанию и долгие годы,но какой там ,всё спалили!От нашего столика осталось только столешница(лакированая тырсоплита).
Вот ещё история.Возле Киева есть с.Погребы,сразу за селом большое ,красивое озеро.Мы туда ездим часто,особенно летом,пожарить шашлык ,покупатся.Начинается отдых с уборки берега,что можно сжечь сжигаем,стёкла,консервные банки -закапываем.Отдыхают там практически одни селяне.
Вот скажи мне пожалуйста ,какая тебе разница где живёт жлоб?Привязывая к какойто местности этих убогих людей без интелекта,сдеградировавшими до одних рефлексов,ты цепляеш и нормальных людей.Зачем?
Я долго не мог понять зачем люди гадят в парадном и особенно в лифте,им -же тоже воняет.Даже если у них спросить зачем,врядли ответят.Дело в том ,что деградация этих людей достигла уровня животных,т.е.они просто метят територию,как дикие животные,домашние дома не гадят.
Наверное самый типичный персонаж жлоба-это Шариков из "Собачьего сердца".Вот такие люди приносят нам неприятности.
А киевляне в большинстве своём нормальные люди.
Женя Славутич
02.10.2006, 15:16
Кульчицкий Саша
"А киевляне в большинстве своём нормальные люди."
В том то и дело что, к сожалению, далеко не в большинстве. Я не хочу обидеть всех киевлян и раньше об этом писал.
Как показатель те же загаженные стоянки, острова загажены все, чем дальше от баз тем меньше срач. В этом легко убедиться, просто проехать вверх по Днепру. Меня то сложно удивить я 7 лет в Киеве прожил, видел берега, а люди когда такое первый раз видят забывают как разговаривать Да есть ублюдки и в Чернигове и в Славутиче, но если за месяц какой нибудь залетный намусорит, следующий уберет, более менее нормально, у людей сохранилась какая то мораль. Тут как животные все валят в одну кучу. Ведь это не сложно забрать с собой мешок мусора, если сжечь не на чем. Получается за выходные совсем не большой пакетик.
да...Дима, ну ты и порыбачил....:)
По фактам – я в шоке. Такая череда случайностей. Случайностей ли?
Так к слову еще – пока закатывал трейлер в гараж, были благополучно прищеплены до крови обожженные пальцы стойкой колеса-поводыря и потом переехана колесом тренога с прожектором.
Ну и утречко задалось.
Вообщем отакая вот рыбалка.:confused:
Иногда начинаю верить, что все эти "случайности" предостерегают нас от чего-то более "жёсткого" как мера пресечения неприятностей что-ли. Неизвестен исход выхода на воду с таким началом, а порыбачить можно и в следующие выхи. Удачи.
Кульчицкий Саша
"А киевляне в большинстве своём нормальные люди."
В том то и дело что, к сожалению, далеко не в большинстве. Я не хочу обидеть всех киевлян и раньше об этом писал...
Да что там киевляне, и у нас то же самое, срут под себя в прямом и переносном смылах, потом приезжают и пикники в гавне устраивают :( .
Любое место, куда может доехать легковуха, можно вычеркивать из списка мест отдыха :( . Ночью у нас на набережную в районе Фрунзенского жилмасива какой-то подонок прямо грузовиком повадился вывозить с какой-то кафешки, сплошная свалка. Не будешь же каждую ночь дежурить, а властям это похрен... Они сами такие!
ПЫСЫ Здесь конечно не место. Просто противно смотреть, как на глазах вокруг все в свалку превращается.
Кульчицкий Саша
02.10.2006, 19:58
Да что там киевляне, и у нас то же самое, срут под себя в прямом и переносном смылах, потом приезжают и пикники в гавне устраивают :( .
Любое место, куда может доехать легковуха, можно вычеркивать из списка мест отдыха :( . Ночью у нас на набережную в районе Фрунзенского жилмасива какой-то подонок прямо грузовиком повадился вывозить с какой-то кафешки, сплошная свалка. Не будешь же каждую ночь дежурить, а властям это похрен... Они сами такие!
ПЫСЫ Здесь конечно не место. Просто противно смотреть, как на глазах вокруг все в свалку превращается.
Вот лишне потверждение моим словам.Жлобов хватает кругом.И место жительства и мат положение неимеют никакого значения.Жлоб он и Африке жлоб.Жлобство видно сразу,оно проглядывается и через дорогие шмотки,и сквозь дорогой автомобиль.Вот случай это было года 4 назад.Киев,Лесной массив,вечер.Возле тел.-автомата останавливается сверкающий джип.Выходит мужик,отключает мобилу,и перезванивает по автомату(так же дешевле).Я рядом гулял с женой и сыном.Чувак заговорил на жутком суржике(я укр. язык люблю,но суржик),этакий диалект села Голосраковка.Говорил очень громко,а заодно и решил посцать.Вот он стоит в плаще,в костюме с галстуком,говорит и сцыт.Я аж припух,люди ходят,а ему нипочем.
Разве это важно откуда он родом и где он живёт сейчас?Главное ,что он жлоб и этим всё сказано.
А по поводу мусора в той-же Косачёвке,ситуация в тысячу раз лучше.Столы не палят,мусор убран,даже туалеты на островах делают.Видимо из-за сложного лабиринта-выхода к фарватеру,отсекаются турысты(люди неумеющие сами ловить и мешающие другим).Попадают туда люди любящие и ценящие природу.
Был в этом году несколько раз в раене Косачевки. Поразила чистота обустроеные места на островах,столики,скамейки даже шалашики, отхожие места, ямки для мусора.Просто рука не подымается намусорить.В прошлый раз с другом остановились имено в таком месте прямо на форватере, видно что люди только уехали я хотел найти
менее обжитое место чтобы не получилось что мы заняли чеето постоянное место но друг настоял.Вечером приплыли на место и познакомились с постояными обитателями этого места. Оказались класные мужики вместе поужинали угостили нас жареным судаком и картошкой, а утром подсказали место где поискать рыбацкого счастья. Спасибо им огромное.А есче порадовало то как другие лодки проезжая мимо сбрасывали газ и на малом ходу проходили.
Ps. Поужинали мы на сухую, ни уних ни унас ничего спиртного не оказалось но от этого наше знакомство, ужин и беседы оказались ничуть не хуже.
Тема плавно переходит в Экологию (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=29) или в Верховную Раду (http://portal.rada.gov.ua/).
Здесь обсуждаем отчеты. Страну, людей, жлобов и пр. идем обсуждать вышеуказанные места.
Флейм дальше не уместен. Ищите темы в тему :) Иначе вас просто не услышат.
Тема плавно переходит в Экологию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или в Верховную Раду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Здесь обсуждаем отчеты. Страну, людей, жлобов и пр. идем обсуждать вышеуказанные места.
Клево, и ссылочка на ВРУ(забавная абревиатура правда?) работает:) .
Тока там темы Жлобы нема, а зря, она там реально самая актуальная была бы :D .
Клево, и ссылочка на ВРУ(забавная абревиатура правда?) работает:) .
Тока там темы Жлобы нема, а зря, она там реально самая актуальная была бы :D .
Зато в Интернет-адресе есть домен "gov" - точно в тему. :)
2 SL
Все, молчу, молчу... :D
Зато в Интернет-адресе есть домен "gov" - точно в тему. :)
2 SL
Все, молчу, молчу... :D
В Норвегии вообще с правительственными сайтами прям беда... там должны быть сайты типа president.gov.no, primeminister.gov.no, verkhovnarada.gov.no и даже krugom.odno.gov.no...
2SL
А шо я? Я еще больше молчу...
Народ подскажите ченибуть по ОРБ-5 "Смарагдова"
Я знаю только что она в Киеве и что 5 грн световой день
Мож кто знает следует тудаехать или нет???:confused:
Она же - Изумрудка в простонародии. А ехать или нет - это каждый решает сам. В отчетах за прошлые месяцы Изумрудка фигурировала не раз.
ОРБ-5 "Смарагдова" - она же "Изумрудная" расположена в заливе Верблюжий на Оболони. Ехать от М."Минская" или М. "Героев Днепра" общественным транспортом до конечной остановки "Северная" ("Північна"). Затем короткими перебежками в северо-восточную сторону по грунтовке порядка 10-15 мин.
Работает от рассвета до (в настоящее время висит объява) 18-00.
Стоимость проката на рыболовный билет с 2-мя отловочными - 6 грн., с одним отловочным - 20 грн., без рыболовного билета - почасовая, договорная (прибл. 10-15 грн./час).
В настоящее время постоянно остаются свободными с утра порядка 10-12 лодок.
В Норвегии вообще с правительственными сайтами прям беда... там должны быть сайты типа president.gov.no, primeminister.gov.no, verkhovnarada.gov.no и даже krugom.odno.gov.no...
..
А еще хуже с адресами эл. почты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Підкажіть яка там ситуація з счуками судаками зараз в Сорокошичах.
Клює? Збираємось на вихі їхати, а відгуків (і позитв. і негатив.) шось дуже мало.
Клює? Збираємось на вихі їхати, а відгуків (і позитв. і негатив.) шось дуже мало.
по распоряжению Оргкомитета Козы -2006, вчера был открыт шлюз на Киевской ГЕС и 18 баркасов с КВХ используя 300 м сети гонят стаи голодных сорокошиченских щук и судаков в район проведения соревнований. В район базы Козинка. Так что с смысла ехать на Шичи мало :) :rolleyes:
Женя Славутич
05.10.2006, 11:50
Рыбы нету, воды много, высше по Днеру весенний уровень, прям стихийное бедствие, мусор несет. Вода еще теплая, около 16 градусов. Хыжаки сильно рассредоточены по мелям-травам. Ездили несколько знакомых со смены на неделе...
Кульчицкий Саша
05.10.2006, 14:53
Не ахти,был 2 недели назад.Струя прёт скаженная,местами сильнее чем на Десне.Вся рыба в траве,поэтому много попадается щуки весом 200-400гр.Сейчас мои знакомые там,ситуация почти не поменялась.
Спасиба, за ответы!
2_SL !!!:158: :158: :158: Так нада ехать на Козинку!!!:)
2_ Кульчицкий Саша
Струя конешно это плохо, а если как, Женя Славутич, ше й мусор:eek: ..
но ми таки поедем - а вдруг! да й в Киеве уже заседелись, а если 200-400гр то хотя би цыплялась легко шоб вертать у воду с найменьшими травмами
Вчера 4-й шлюз-острова, заливы.
В 12-ть нарыли:mat: окунёвый котёл-красота:158: :158: :158: .
Вопрос как правильней ловить на котле и на что:confused: ?
Как по мне, так лучше кастмастер 3-7 гр (в зависимости от размера окуня) плюс два стримера (бородки) спереди - лучше снасти нету. Попер плюс бородки у меня всегда хуже результат давали (при условии, что котел "кипит"). Когда котел тонет - даешь кастмастеру притопиться и с пол-воды еще успеваешь несколько штук выдернуть. В таких случаях главное вовремя остановиться.:)
*!skorpion!*
08.10.2006, 13:18
Вот сижу дома уже который выходной, и не знаю куда поехать на рыбалку, в близи нас на счучку поехать некуда, может кто подскажет места????:mat:
2 Рractical
Вложения[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (127.7 Кбайт, 9 просмотров)
Мутант какой-то...
Alexzender
09.10.2006, 09:15
Фотка конечно не очень, но на мой проффесиональный взгляд, енто налоговый инспектор с нашей районной ДПС. Уж больно рожа знакомая и вот эта узнаваемая особенность шипеть и сворачиваться кольцами когда тебя фотографируют. А то шо жаб жрет - так он всегда французскую кухню любил!!! :d
Фотка конечно не очень, но на мой проффесиональный взгляд, енто налоговый инспектор с нашей районной ДПС. Уж больно рожа знакомая и вот эта узнаваемая особенность шипеть и сворачиваться кольцами когда тебя фотографируют. А то шо жаб жрет - так он всегда французскую кухню любил!!! :d
Еще и сырых... заметь
Кульчицкий Саша
09.10.2006, 20:27
Выбор крючков приветствую,сам ими ловлю и уже давно.А вот по поводу подсечки думаю она у тебя резкая и розмашистая.Видел эту ошибку неоднократно,при таких крючках считаю подсечку необязателной.Я лично при поклёвке беру прут,поднимаю кончиком к небу,и начинаю подмотку.Иногда ,мелочь сбивает насадку,или если ловлю на голую пену то делаю это быстро,но всё равно не резко.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010