КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Grey
10.10.2006, 08:37
Ты знаешь, есть такое дело, подсекал довольно-таки резко, хотя старался сдерживать себя:) Видать, сказывается потеря сноровки из-за долгого перерыва...Будем совершенствоваться!

Zander
10.10.2006, 11:47
Савельич.
Жжешь!!!!
Выходи на ловлю и в будни - и пиши чаще!!! Со времен "раннего Sommа" такого удовольствия от отчетов не получал!
С ув.

Индеец
10.10.2006, 12:15
Савельич.
Жжешь!!!!
Выходи на ловлю и в будни - и пиши чаще!!! Со времен "раннего Sommа" такого удовольствия от отчетов не получал!
С ув.

Да смачно и реалистично написано, просто класс!:)

Фикус
10.10.2006, 13:35

Цитата:
Сообщение от Zander
Савельич.
Жжешь!!!!
С ув.

Да смачно и реалистично написано, просто класс!

:D :D :D
КРАСОТА ПРИ ЛЮБЫХ!!!

Лесото
10.10.2006, 14:42
Были с сыном в субботу на плавнях напротив Келеберды. До 11-00 дождь лил мелко и уверенно. Экипировка спасла. Я на веслах, сын блеснил. По дождю он взял одну щуку на 2 кг. Но только дождь закончился, в период с 11 до 12 сын взял еще 9 щучек от 800 гр до 1,5 кг и десяток приличных окуней. Ловил он на крутелку Fox 5 белая. Потом вышло солнце, клев закончился. В 15-00 по пути домой он перешел на Manns желто-красный и щучьи 4 схода подряд! Вся пойманная щука в подсаке сама отцепалась. Вывод - не берет она еще по-настоящему!
Будем ждать!
Гы-гы-гы! 9 щук за час - это называется "не берет по-настоящему"? Может, при Сабанееве так оно и было...

Lüdwig
10.10.2006, 15:20
Гы-гы-гы! 9 щук за час - это называется "не берет по-настоящему"? Может, при Сабанееве так оно и было...

случайно засекалась:d

Индеец
10.10.2006, 17:39
случайно засекалась:d

А вот как то рас, возле Келеберды.... так теперь начинаются рыбацкие байки:D

Ser-g
10.10.2006, 20:35
Индеец
Ирония абсолютно неуместна ,там действительно такая рыбалка,я был в воскресенье, - результат замечательный.У нас что,отчеты о удачных рыбалках раздражают народ?

Индеец
10.10.2006, 22:03
:158: Индеец
Ирония абсолютно неуместна ,там действительно такая рыбалка,я был в воскресенье, - результат замечательный.У нас что,отчеты о удачных рыбалках раздражают народ?

Да нет, ребята, Вы че юмор потеряли, я абсолютно без иронии!
Просто автором описан, по сути бешенный клев:158: и сделан вывод - не клюеть, нифига себе ни клюеть, думаю я себе:rolleyes: .
Нам бы так... Пока вымутиш че то приличное запаришся!
Не обижайтесь ради бога, просто нормальный рыбацкий прогноз на будущее, мы ж каждый год все дальше от Киева ездим шоб отловится по человечески.

Кузьмич
10.10.2006, 22:16
Савелич
цитата - Зацепленную невзначай травку, принятую за поклевку, он выдирал как пьяный сварщик мартовскому коту яйца ..

да... уважаемый Савелич, слог у Вас неординарный...

ЗЫ: Если Вы так пишите, то какже вы ругаетесь;) выпимши:)

fender
10.10.2006, 23:29
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, ловится ли ещё мелочь удочкой с берега. На каких глубинах её можно сейчас ещё найти, и какая наживка (рыбка нужна для живца). Ловить собираюсь в Днепре в районе Московского моста. Ответившим огромное спасибо.

Женя Славутич
11.10.2006, 09:00
:158:

... мы ж каждый год все дальше от Киева ездим шоб отловится по человечески.

И все дальше от Киева простирается свалка...

тоже шутка...

dan
11.10.2006, 10:26
Савелич
цитата - Зацепленную невзначай травку, принятую за поклевку, он выдирал как пьяный сварщик мартовскому коту яйца ..

да... уважаемый Савелич, слог у Вас неординарный...

ЗЫ: Если Вы так пишите, то какже вы ругаетесь;) выпимши:)
Та там вообще пол отчета на цитаты растащить можно: "Рьяный счук...уверенно щекотал нервы и ИХ ЖЕ В ЯЙЦАХ..." Я когда читал - думал, что не в "Отчетах", а в "Анекдотах". ДА , не перевелись еще титаны слова! Савельча в спілку письменників!!!

Ser-g
11.10.2006, 12:51
Женя,пять баллов!!!!

kyky
11.10.2006, 14:24
Мужики подскажите где находится КЕЛЕБЕРДА?

Slavko
11.10.2006, 14:43
Мужики подскажите где находится КЕЛЕБЕРДА?
с Келеберда
Полтавська область, Кременчуцький район
Населення (тис.осіб) 0.451
Келебердянська сільська рада
(8-266) 73-35-36 ----- 39754,с.Келеберда

Савельич
11.10.2006, 15:08
Спасибо за отзывы, друзья... и за хорошие, и за не очень... старалси.. Эт у меня как в "комиди-клабе" про Чуковского: "И как нагрянет з-за рогу.. Я - бздынь!!! - И писать..." .. Примерно раз в месяць... на полнолуние наверное...

ПЫСЫ для Кузьмича: ".... словно невыспавшийся специалист по сварочным работам 1 разряда деинсталлировал половые органы коту в брачный сезон... " )))

SL
11.10.2006, 20:57
ПЫСЫ для Кузьмича: ".... словно невыспавшийся специалист по сварочным работам 1 разряда деинсталлировал половые органы коту в брачный сезон... " )))
да, так более приемлимо :) :avtarwwot:

Игорь ims
12.10.2006, 10:52
И все дальше от Киева простирается свалка...
тоже шутка...

Неа. Не шутка. Быль.
Как у кого-то из домиковских в подписи - "не тех людей назвали гондурасцами".

JK
17.10.2006, 10:37
Мужчины, а кто отлавливался, кроме Жени, Славутич, по верховьям по судаку? И пробовал кто-то в Десну трохи дальше устев, за Погребами? Может, эта скотина там и стоит, как ей положено по Сабанееву? Третий год (столько его ловлю) не наблюдается осеннего хода судака, он просто куда-то пропадает со сбросом воды в июле и до глубоких заморозков (единичные экз. выловленые на Черных камнях не в зачет :-)). В районе Киева в это время гарантированно присутствует только под одним из мостов по ох...нной струе на границе обратки.

Женя Славутич
17.10.2006, 11:51
Jk
А какой такой ход? Ход есть только зимой, когда море гниет, вся рыба прет наверх как дурная, а осенью по моему разумению собирается местный, который сверху и с меляк, плесов скатывается в ямы. Тип совсем другой, бошка здоровая и длинный. У морского башка маленькая а сам толстый и горбатый, такой бывает зимой и по весне в реке...

Херовую фотку с последней рыбалки таки удалось выдрать из мобилы.
вот вешаю в дополнение к последнему отчету:

Serhii Kv
17.10.2006, 12:11
Jk
только зимой, когда море гниет

Жень, т.е. гниение растительности очень ощутимое?
Или речь о зимнем недостатке кислорода?

Женя Славутич
17.10.2006, 13:17
СКВ

Да очень и именно зимой когда лед станет, малейшая оттепель после серьезных морозов и все трындец... на море рыб если и клюет то еле-еле в пол воды. А в реку поднимаются чудовищные стаи лещей, судаков, плотвы и прочей срани. Подобные явления могут быть и в начале зимы и в середине ну и естесно с первыми оттепелями ближе к весне...

Судя по рассказам мужиков, которые с зонными мусорами на Припяти зимой дерут рыбу туда судака на порядки больше заходит. Не знаю почему, мож они как то деляться на припятских и днепровских, как лососи в каком ручейке вылупился, туда и на нерест идет

JK
18.10.2006, 00:42
Jk
А какой такой ход? Ход есть только зимой, когда море гниет, вся рыба прет наверх как дурная, а осенью по моему разумению собирается местный, который сверху и с меляк, плесов скатывается в ямы. Тип совсем другой, бошка здоровая и длинный. У морского башка маленькая а сам толстый и горбатый, такой бывает зимой и по весне в реке...
Когда Канев сбрасывает уровень, примерно на метр и резко, за день, в июле, судак куда-то исчезает из акватории Киева. В этом году был обнаружен на специфических местах в заливах. Причем процесс исчезновения происходит буквально за день - вчера был судак, сегодня пришел, увидел низкую воду - можно идти пить пиво и снасти не разматывать. Единичные придурки, отбившиеся от стаи и пистолеты не в счет. Леонид Палыч писал о весеннем и осеннем ходе агапа применительно к морскому судаку (в смысле, в низовьях рек, он туды-сюды два раза в сезон колбасится через устье), весной что-то перед ледоходом и в сентябре (у нас наверное октябрь?). Однако, это все как-то слабо соотносится с зарегулированными реками, да и в районе Киева совершенно не работало... Но куда-то эта сволочь девается, появляясь опять поздно осенью и весной! Причем, явно привязан к этому летнему сбросу, день в день. Хрен его знает, где оно тусуется в это межсезонье - самое противное, что бывает "вдруг" на один вечер просто убойный клев, есть, много и жрет. На сл. день прибегаеш по звонку товарища, то же место, те же снасти - а корпорация ОП уже вся на берегу...

Женя Славутич
18.10.2006, 10:40
Jk
Да на зарегулированной реке наверное сложнее отслеживать поведение клыкастого. У меня последний год вообще шикарные условия, в любое время года и практически в любой день могу поехать на рыбалку, хоть на день, хоть на вечер (отпуск 72 дня, естесно часть в отгулы). И речка у нас побогаче чем в черте Киева. Это я к тому что наблюдая погодные условия и сопоставляя фактическое состояние дел можно делать определенные выводы, вообщем то информации довольно много, но если коротко:
Судак очень чувствителен к атм давлению - это первоочередной фактор на который нужно ориентироваться, второй направление ветра.
Недавний пример, месячной давности, после не очень удачных выходных, увидел на неделе в прогнозе подходящую погоду на Чт., Пт. и в Сб небольшое изменение, взял отгул поехал в Пт. с утра с ночевкой. В пятницу не напрягаясь, в кайф, до 11 изловил около десятка гарных, пообедал отдохнул и до вечера развлекался окуньки-шмокуньки, в Сб еще и товарищи подтянулись, на две лодки 5 клевак и пару пистолетов, как вроде куда испарились...
Еще интересное очень часто бывают дни, когда судак клюет исключительно на трол и полный ноль на джиг и наоборот, буквально через рыбалку.
Все поголовье речного судака делиться на тех, которые все лето живут в русле и тех которые разбредаются(наступает определенный момент в конце Июня, думаю связано с прогревом воды) по просторам (старикам, заливам, забокам) и возвращаются в русло только осенью(примерно с середины Октября)
Те которые остаются в русле часто мигрируют с характерных мест на яме на перекат, плес, причем там как правило рельеф однообразный, джиг перестает быть эффективным, только трол. По времени это может быть от одного дня до недели. Обычно в теплое время года Июнь-Сентябрь.
Сезонные миграции тоже присутствуют, естесно весенний ход, тогда и морской заходит, и осенний ,но это скорей не ход, а другое, судаки збиваются в стайки по ямам, а потом в валят в одну определенную яму (видимо она им больше нравиться) какие вверх по течению, какие вниз и там уже собирается несметное количество. Ну и выше озвученная зимняя, когда рыба на море начинает задыхаться, прет в реку...
ну и т.д.

Насчет резких перепадов уровня, у нас такого нет, но думаю по любому должен отреагировать, хотя бы поменять глубину стоянки что бы компенсировать давления, а если идти особо некуда, то может поменяться и модель поведения и добычи пищи, тем более сила течения скорее всего изменяется...

Во трактат накатал!

Кульчицкий Саша
18.10.2006, 22:36
Ярик, постараюсь по порядку.В Десну судак поднимается врядли дальше водогона.В июле с кумом проехали от устья до Хотяновки,местами от берега до берега 1м глубина,а местами коса больше чем до половины.Раньше Евминки,Крехаева в основном места для купания,жаренья шашлыков и т.д.В верховьях судака полно,впрочем как и любой рыбы.Вот если в Косачевку ездят в основном за судаком и окунем,то в Сорокоши 99% едут за щукой.Конкуренции почти нет,но опять-же его нужно искать.Я джиг только осваиваю,а в отвес ловлю давно.Для меня самая интересная рыбалка начинается при темп.воды 11-4 градус.Считаю необходимыми лодку,эхолот,и желательно мотор,иначе неугадаеш,где,на что и как.А места у тебя там очень даже судаковые.Этот огромный залив,где мы брали лодки ,место перед "соснами",форватер и ещё одно дуже секретное место(через личку).Когда-то рыба зимовала в "соснах",но уже года 4 она зимует в другом месте(думаю из-за браков).

JK
18.10.2006, 23:44
Jk
Да на зарегулированной реке наверное сложнее отслеживать поведение клыкастого. У меня последний год вообще шикарные условия, в любое время года и практически в любой день могу поехать на рыбалку, хоть на день, хоть на вечер (отпуск 72 дня, естесно часть в отгулы). И речка у нас побогаче чем в черте Киева. Это я к тому что наблюдая погодные условия и сопоставляя фактическое состояние дел можно делать определенные выводы, вообщем то информации довольно много, но если коротко...
Ну, я клыкастого довольно хорошо знаю, и по погодным условиям и пр. хрени где и как будет (и будет ли вообще :-). Открытый вопрос куда эта скотина девается из Киева на два-три месяца после падения уровня воды? Я в основном с берега ловлю, это немного извращенный метод, но... Привязка на исчезновение именно с изменением уровня, причем колебания весной-начало лета - это фигня, перемещается ес-сно по точкам, но не пропадает. Но с наступлением времени "Ч" в июле полный ОП наступает у всех, кто пытается его поймать в Киеве. Вроде в заливах был обнаружен в этом сезоне, но какой-то дюже не активный и определенно на специфических местах (в заливах тоже толчки течения по подаче и сбросу воды).

JK
18.10.2006, 23:45
Ярик, постараюсь по порядку.В Десну судак поднимается врядли дальше водогона.В июле с кумом проехали от устья до Хотяновки,местами от берега до берега 1м глубина,а местами коса больше чем до половины.Раньше Евминки,Крехаева в основном места для купания,жаренья шашлыков и т.д.В верховьях судака полно,впрочем как и любой рыбы.Вот если в Косачевку ездят в основном за судаком и окунем,то в Сорокоши 99% едут за щукой.Конкуренции почти нет,но опять-же его нужно искать.Я джиг только осваиваю,а в отвес ловлю давно.Для меня самая интересная рыбалка начинается при темп.воды 11-4 градус.Считаю необходимыми лодку,эхолот,и желательно мотор,иначе неугадаеш,где,на что и как.А места у тебя там очень даже судаковые.Этот огромный залив,где мы брали лодки ,место перед "соснами",форватер и ещё одно дуже секретное место(через личку).Когда-то рыба зимовала в "соснах",но уже года 4 она зимует в другом месте(думаю из-за браков).
В верховьях Десны товарищ отлавливается неплохо, но опять же в первой половине лета... Скинь мне в личку, плз, координаты секретные :-).

dan
19.10.2006, 09:25
Мужики!
Сезонные миграции судака - это супер. Но каждый год в это время идет общеизвестный жор плотвы в районе Канева, а в отчетах об этом ни гу-гу... Собираемся на след. неделе посетить эти благословенные места. Огромная просьба! Кто там уже был, или у кого друзья-знакомые ловили, короче, любая информация - поделитесь!!!

AK
19.10.2006, 14:25
Дорогие коллеги по хоббы и профессионалы.
Отчеты читать интересно, многие посетители форума только эту тему и читают. Почти в каждом отчете есть подобные фразы: 'словил пистолета - отпустил подрастать, товарного - забрал'. У меня вопрос, а за чем оправдываться, что отпустил? Это же и так понятно. Все мы и так понимаем, что из выловленных к примеру 20 рыбов родителей и детей, все 15 детей были отпущены на свободу, до встречи через год-два.
Может вместо оправданий, присоединитесь к JK и сходите в рейд? Давно небыло заездов :Smile043:

Lüdwig
19.10.2006, 14:34
Дорогие коллеги по хоббы и профессионалы.
Отчеты читать интересно, многие посетители форума только эту тему и читают. Почти в каждом отчете есть подобные фразы: 'словил пистолета - отпустил подрастать, товарного - забрал'. У меня вопрос, а за чем оправдываться, что отпустил? Это же и так понятно. Все мы и так понимаем, что из выловленных к примеру 20 рыбов родителей и детей, все 15 детей были отпущены на свободу, до встречи через год-два.
Может вместо оправданий, присоединитесь к JK и сходите в рейд? Давно небыло заездов :Smile043:
1. я конечно могу чего-то не понимать.... но где ты видел тон оправдания? если у человека произошло вышеописанное "событие" - он отпустил малька, то почему он не может просто об этом НАПИСАТЬ, как факт того, что поклевка была, или рыба интересного вида клюнула, либо что-то еще? почему это оправдание? оправдание - это когда люди пишут в тоне "херню сморозил - звыняйте - попытался исправить", а когда люди пишут "поймал пистолета - отпустил подрастать" - это может значит что начал клевать мелкий судак на таком-то месте - автоматически эта информация может быть кому-то полезной или бесполезной.

2. насчет рейда - ИМХО, дело благое, только не думаю, что его стоит преподносить в виде индульгенции. Все равно в рейд многие не пойдут. И ты сам знаешь почему.

Admin
19.10.2006, 15:04
У меня вопрос, а за чем оправдываться, что отпустил? Это же и так понятно. Все мы и так понимаем, что из выловленных к примеру 20 рыбов родителей и детей, все 15 детей были отпущены на свободу, до встречи через год-два.

Да вот в том то и дело что непонятно :)

На прошлые выхи на Эко Днепро какой-то мудила привез штук наверное 20 щук, прости Господи, самая крупная может грамм под 400 ... Вязанка!!!! Я сначала подумал что плотвы намолотил.

И никто не оправдывается. Элементарная константация факта - мелочь отпускаем. Просто обращаем внимание на присутствие клева. Клев есть! Да! Но клюет мелочь

Славон
19.10.2006, 23:40
Да не, всё правильно! Об отпущеной рыбе писать можно и нужно - хотя бы даже в воспитательных целях. Потомучто о том что рыбы много в какашах знают уже все, а вот о том что недомерков нужно отпускать - не все. Вот у меня пример есть - начал брать с собой рыбачка - толковый мужик, рыбачит ь умеет, но одно НО - рыбачил всю жизнь в черте города с берега и взаброд - для него судачок в 300 грамм - нормальная рыба. Так он в первый раз когда мы поехали - непонимающим взглядом на меня смотрел когда я на него ругался за то что он пистолетов не отпускает, для него это нормальная рыба. Щас вроде уже начал понимать, до кила отпускает вроде, я за ним слежу, говорю на рыбалку больше брать не буду если не отпустиш ;). От так.

JK
20.10.2006, 00:40
Ага. Читаю и радуюсь... Все рыбаки очень горды тем, что сознательно уничтожают наиболее продуктивных в плане воспроизводства потомства особей, отпуская подристать мелочь, которой еще нужно вырасти, что под вопросом (каково ей после гака и ручек загребущих :-)?), да и не быть кастрированной какой-нить заезжей счукой, по пьяни :-). Ну хрен с ним, судаком - мелкий не вкусный, чем взрослее, тем питательней и кулинарнее мясо. Но таки запретил бы брать размер от 1 до 2,5 кил, поголовье через 5-6 лет полностью бы восстановилось, ес-сно при условии соблюдения этих принципов. А нафига забирать кучи огромных щукоидов, питательная ценность которых даже в котлетах и заливном весьма сомнительна? И шо делать с 5-6 кило котлет, это с одной приличной, но еще далеко не трофейной хаи? А в отчетах - по 2-3-4...надцать больше двушки взял, мелочь отпустил... Да захавать эту мелочь нужно, а мамок выпустить - на сл. год шнурков в два раза больше вылупится.
Так что Господа Турысты :-), уж лучше не хвастайте вообще, кто чего отпустил.
И по поводу экорейдов - звыняйте, никак не бесполезны даже по-минимуму - несколько сотен судаков на каждого грибника подрастает к следующему сезону. И всего-то пол-дня потратить на благое дело...

Славон
20.10.2006, 10:11
Jk, может даже ты и прав в своих рассуждениях, но тогда, если стоИт такая цель - максимальное сохранение популяции рыбы - лучше на рыбалку вообще не ездить. Для рыбы это будет наиболее приятный вариант. Но у рыбаков то такой цели не стоит - у них другая цель - поймать рыбу, желательно трофейную. И нормальному рыбаку ты не объясниш что большую рыбу надо отпускать т. к. это противоречит всей логике рыбалки. Так лучше пусть отпускает хотя бы маленькую чем никакую. Я так думаю.

JK
20.10.2006, 10:33
Jk, может даже ты и прав в своих рассуждениях, но тогда, если стоИт такая цель - максимальное сохранение популяции рыбы - лучше на рыбалку вообще не ездить. Для рыбы это будет наиболее приятный вариант. Но у рыбаков то такой цели не стоит - у них другая цель - поймать рыбу, желательно трофейную. И нормальному рыбаку ты не объясниш что большую рыбу надо отпускать т. к. это противоречит всей логике рыбалки. Так лучше пусть отпускает хотя бы маленькую чем никакую. Я так думаю.
Звыняй, конечно, но если у человека цель не сохранить рыбные запасы, а поймать рыбу, как можно больше и трофейней, предоставив заботу о восстановлении рыбных запасов другим дятлам, которые в рыбалке нифига не смыслят - это как раз не рыбак, это хапуга. И пр. и т.д (напр. ;№":%;?*:%, *?(*::;)! Какого ты в следующем году поймаеш, использованый гондон вместо рыбы, потому как кроме туристов уже некому размножаться будет? Наловить как можно больше и трофейнее, а маленькую отпущу (типа, честный рыбак) - такая концепция пострашнее сетей и замыва нерестилищ!
Да пжлст, трофейную забирай с собой - именно такая практика наиболее эффективна. Оставляются в водоеме просто взрослые половозрелые особи, в рсцвете сил :-). Нужна рыба на хавчик - набей шнурков или пистолетов, трофеи (судак больше трехи и хайло больше 7-ки, скажем) тож забирай с собой. Но когда читаеш: наловили втроем по надцать кил рыбы - какие сезонные миграции? Тут и думать не нужно, куда делся судак...

Славон
20.10.2006, 11:08
JK, ты какието сказки рассказываеш. Втроем по nn кг... У тебя у самого то часто такие рыбалки бывают?
Такой улов в наше время это помоему настолько частный случай, что брать его в пример ну никак не стоит.

RUS
20.10.2006, 12:34
Тут каждый прав по своему, но пока существует промышленный лов во внутренних водоемах толку от такого спора мало.:rolleyes:

Leks
20.10.2006, 12:55
Я как то уже высказывал своё мнение по этому поводу и был расскритикован.
Безусловно молодняк нужно отпускать, тут даже вопросов быть не должно. Кроме того, рыбаки не могут остановить процес зброса уровня воды по весне, когда все кусты в икре, выбросов в реки недостаточно очищенных или неочищенных различного рода отходов, засыпания песком нерестилищ. Но каждый из нас с вами может с лёгкостью души и тела отпустить того же трофея опосля фотосессии. Чем в данном случае руководствуюсь я:
1. Опыт ловли карпа в мире и европе в частности. Поймали, пофоткались, отпустили, через год приехали ......тоже самое.
2. Реальность такова, что река небезгранична и рано или поздно придёт момент, когда мы с вами на рыбалку будем ездить только километров за 500 а то и больше от Киева, потому как рыбы попросту не будет. Лично мне не греют душу мысли, что с самым дорогим и горячо любимым моим напарником по рыбалке (моим ребёнком) я буду выезжать на рыбалку пару раз в год... в астрахань а то и дальше куданить, где цивилизация ещё не сделала своё грязное дело.
3. Любая трофейная мамка даст потомства на много больше чем зачётный 2-3-килограммовый экземпляр.
4. Трофей очень долго боролся за свою жизнь и смог дожиьт до таких размеров (лет), и эта его способность частично перейдёт его потомству.

Понятно, что такой подход многие вопримут как неправильный, но... это дело каждого. Всё изложенное выше сугубо ИМХО.
Не обвиняю ни кого, кто забирает всё, что поймал не зависимо от размеров. Степень Нашего развития не позволяет гуманно и самое противное - благоразумно относится к природе.

JK
20.10.2006, 20:31
JK, ты какието сказки рассказываеш. Втроем по nn кг... У тебя у самого то часто такие рыбалки бывают?
Такой улов в наше время это помоему настолько частный случай, что брать его в пример ну никак не стоит.
Ну, почитай отчеты внимательней - процентов десять так отлавливается регулярно. По крайней мере так пишут. А пишет всего 10 процентов из всех читающих. Прикинь объемы. Ну ладно, хрен с ним, к ответственности привлечь тяжело. Хотя, как раз общественный инспектор имеет право выписать штраф именно за превышение нормы вылова! Второй случай, когда общественник сам может штрафануть - незаконный водозабор. Насколько я знаю, не меньше десятка домовых имеют эти корочки. Сколько они сами вылавливают - судить не буду, но ни одного случая штрафа не видел и не слышал! Ну да Бог с ними, все дерганья тут тоже бесполезны. Но зачем в отчетах возводить процесс превышения разрешенной нормы вылова чуть не в героизм? Малька-то мы отпускаем, едренть!
Лично я при вылове либо крупного экземпляра, либо когда уже кила три-четыре есть - активные действия прекращаются.
Вообще, читаю и ох...аю - "да что мы, мы вред маленький наносим, по сравнению с промысловиками и регулированием уровня..." Эдак, мужики можно пару челов зарубать топором и честно глядя в глаза опчеству заявить - "да это фигня, вон Чикатило сколько детей грохнул... Сначала с маньяками разберитесь..."

RUS
21.10.2006, 09:26
Вообще, читаю и ох...аю - "да что мы, мы вред маленький наносим, по сравнению с промысловиками и регулированием уровня..."

А разве это не правда? Промысловики ставят сети не детские и кол-вом и качеством и стоят эти сети 9 месяцев в году не вынимая и места для промышленного лова выделяются не самые бедные. Как ты говоришь- прикинь масштабы! Можно эти масштабы сравнить с "хапугами" от спиннинга?

ПыСы. Я сам вообще редко домой рыбу привожу. Обычно раздаю друзьям не рыбакам, а на рыбалку езжу за процессом и трофеями (коих не вижу годами).

JK
21.10.2006, 10:14
А разве это не правда? Промысловики ставят сети не детские и кол-вом и качеством и стоят эти сети 9 месяцев в году не вынимая и места для промышленного лова выделяются не самые бедные. Как ты говоришь- прикинь масштабы! Можно эти масштабы сравнить с "хапугами" от спиннинга?

ПыСы. Я сам вообще редко домой рыбу привожу. Обычно раздаю друзьям не рыбакам, а на рыбалку езжу за процессом и трофеями (коих не вижу годами).
Правда, что промысловики и пр. фактически уничтожают рыбу. Правда и то, что подаляющее большинство рыболовчегов оправдывает свое варварское поведение на воде "да мы по мелочи, вон на промысловиков посмотрите...". Для такой модели поведения даже специальный термин есть (к сож. точно не помню...). Или ты соблюдаеш законы и есть у тебя совесть и чувство долга, или ты нехороший человек. Нельзя быть "немного беременным".

Индеец
21.10.2006, 10:32
Правда, что промысловики и пр. фактически уничтожают рыбу. Правда и то, что подаляющее большинство рыболовчегов оправдывает свое варварское поведение на воде "да мы по мелочи, вон на промысловиков посмотрите...". Для такой модели поведения даже специальный термин есть (к сож. точно не помню...). Или ты соблюдаеш законы и есть у тебя совесть и чувство долга, или ты нехороший человек. Нельзя быть "немного беременным".

Ярослав, вспомни теорию относительности и примение ее к слову "немного";) .

Я думаю, что вопрос меры природопользования, прежде всего вопрос личной морали, а уж потом вопрос Закона. Культурное природопользование должно быть, если не обычаем, для настоящего рыболова, то хотя бы обектом стремления. Особенно бывает тяжело соблюдать меру, тока шо "въехавшим" в тему спинингистам, но даже сбив аскомину какждый должен знать меру в дальнейшем.
А оправдывать собственное варварство, преступлениями других, это путь в никуда.

RUS
21.10.2006, 10:53
Или ты соблюдаеш законы и есть у тебя совесть и чувство долга, или ты нехороший человек. Нельзя быть "немного беременным".

Jk, весь фокус в том, что именно здесь собрались нормальные адекватные люди и все закончится тем, что эти нормальные рыболовы просто переругаются отстаивая свою по-своему павильную точку зрения (разве не прав тот кто выпускает мелочь? ибо популяция рыбы (на сегодняшний момент) поддерживается за счет рыбы которая раз или два успевает за свою жизнь отнерестится(к сожалению)? А разве не прав ты, говоря что 3-х кг мамочка судака отнерестится лучше чем пять шнурков по пол-кило?)

Корень зла лежит не здесь.:) И не надо заниматься самоедством.:)

ПыСы. Я никого не оправдываю, но и давать советы как надо поступать тоже не берусь.(Это утверждение не касается браконьерства и т.д.)

Владимир М.
21.10.2006, 11:42
В верховьях Десны товарищ отлавливается неплохо, но опять же в первой половине лета... Скинь мне в личку, плз, координаты секретные :-).

Jk
А секретные координаты тебе нужны, чтобы трофей взять или на хавку мелочи набить;) ?
А по поводу набить рыбы, как ни почитаешь отчеты так большинство ОП! Кто же ее выбивает?! Люди на протяжении веков ловили рыбу сетями для себя и на продажу ("крючок" считался занятием детей и лодырей) и рыбы было валом, а последние 30 лет... Все дело в экологии, но это тема другой общалки.

JK
21.10.2006, 11:53
Никто не занимается самоедством, я просто констатирую факты :-). И совершенно по теме - обсуждаю отчеты, а именно, как народ отписывается - в открытую заявляет о нарушении закона и собств. жадности.

RUS
21.10.2006, 11:59
А по поводу набить рыбы, как ни почитаешь отчеты так большинство ОП! Кто же ее выбивает?! Люди на протяжении веков ловили рыбу сетями для себя и на продажу

Вот сетей по моему мнению быть не должно, ни промысловых ни браконьерских.

Хоть считаю себя не самым бездарным рыболовом (и нормы иногда удается нарушить:) ), но если разделить выловленную за год рыбу на кол-во рыбалок - смешно и неудобно получается:d (Как и у большинства наверное).

RUS
21.10.2006, 12:06
как народ отписывается - в открытую заявляет о нарушении закона и собств. жадности.

Видишь ли, те кто замывают не один год оба берега Днепра сюда не пишут, потому что у них нет нарушения закона, все разрешительные документы у них есть. Или ты не веришь что это так?

Кульчицкий Саша
21.10.2006, 13:13
Спор помоему высосан из пальца,забирать мелочь или отпускать -моральное право каждого.Вот к примеру в Канаде рыбак обязан отпускать рыбу среднего розмера.Учёные определили что икра рыбы среднего розмера является самой продуктивной.Понятно что 7ми кг рыбина икры сбросит больше чем 2-3х кг,тут получается качество берёт верх над количеством.Предлагаю в этом месте поставить точку.Главное по моему чтоб люди ловили спортивными снастями,а не браконьерскими.А желание накосить или набомбить рыбы,у нормального человека проходит быстро.И чем больше на воде честных рыбаков,тем меньше места браконьерам.В этом году я три раза ездил в Сорокаши на 2-3 дня.Ни я ни мои друзья сеток не доставали.Рыбаков ездят просто толпы,и в основном тролят.Сети ставить просто негде.Вопрос-мужики ,кто в этом году в Сорокошах влетал в сети?Надеюсь никто,покрайней мере раньше я минимум 1 сеть доставал за рыбалку,а тут такое приятное отсутствие.

AVN
22.10.2006, 13:33
13.10.2006, 18:18
Десна. Верхняя Дубешня.
цель - плотва
снасть - 4 прута
состав - 2 человека
приманка - белый
прикорм - винигрет со всего че было
результат - кил 15-16.

Уважаемый!
Постыдились бы публиковать отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о пренебрежении нормами вылова и нарушением правил любительского рыболовства!
Неужели по 5 кило на человека МАЛО???

AVN
22.10.2006, 14:23
Из-за недостатка времени в последнее время редко удается в общалке повисеть, а тут в выходной такая возможность выдалась и... опа! Снова одни и те же проблемы с "сознательными рыболовами" :cool: Какая картинка вырисовывается? Основная масса посетителей Фишинга (про тысячи других рыбаков Украины, не тусующихся здесь, сведений мало) критикует все что связано с процессом создания общественной организации рыболовов и в то же время палец о палец не ударят, чтобы помочь, при этом вылавливают кучу рыбы не стесняясь публиковать отчеты с явными нарушениями правил любительского рыболовства, свято чтимых исконными Домовыми, и переводят стрелки на сетки (коих в последнее время стало в десятки раз меньше, "Грибники" могут подтвердить) и промышленное рыболовство на внутренних водоемах! Как почитаешь отчеты - "15 кил плотвы на двоих", "по 12 кил карася у меня и соседа", "взял 10 хаек от 4 до 7 кг" и т.д. и т.п. Так кто собственно во внутренних водоемах промышленным рыболовством занимается??? А, господа 2134 зарегистрированых пользователя форума "Домик Рыбака"? Зачем и для кого писаны Правила? ВОТ ВОПРОСЕЦ... :Smile023:

Ser
22.10.2006, 16:29
Уважаемый Avn!
Искренне уважая ваше постоянство и неиссякаемую энергию в деле борьбы за сохранение и приумножение рыбных запасов, не могу иногда согласиться с вами. Ведь "поймал" еще не значит "забрал". Может, человек в конце рыбалки выпустил излишки, поскольку у большинства из нас жены воюют не хуже рыбинспекторов с превышением нормы, которую им предстоит чистить в силу нашего послерыбалочного бессилия. Я зачастую отдаю рыбу преклонного возраста рыболовам, у которых результаты поскромнее моих. Что касается карася, то большинство хозяйствующих на водоемах субъектов даже рады, когда вылавливается карась. Этот прожора и переносчик болячек практически неистребим на неспускаемых водоемах. Брать его сетью никто не будет, поскольку сеть будет забита сеголетками карпа, толстолоба и другой товарной рыбы, а это дорогое удовольствие: ради изъятия какого-то количества карася переколошматить молодняк сетью, подвергая его заражению и гибели. Поэтому на тех водоемах, где хозяева понимают разницу между карасем и карпом, нет ограничения по вылову карася. А в такие годы, как нынешний, когда клев практически всей рыбы был значительно хуже, чем в предыдущие годы, отличный клев карася и поддерживал азарт рыбалки. Да, мы, рыболовы, суммарно наносим приличный ущерб водоемам. Но уничтожение нерестилищ путем намыва будущих за кучу зелени продаваемых "дачных" участков - вот основная проблема уничтожения флоры и фауны в открытых водоемах. Уничтожается не только место, где рыба привыкла производить потомство, но и кормовая база. Кроме того, река всегда для русла "выбирала" самые легкие почвы, вымывая их и оставляя более твердые берегами. Насильное изменение русла, как и все насильное, рано или поздно будет отомщено природой. Так что убивая рыбьи "родильные дома", мы грохаем будущее, заставляем рыбу, если выражаться фигурально, рожать на грязном асфальте.
Но согласен с вами на все 100, что каждый рыболов должен сначала запастись совестью, а уже потом - червями и мастыркой.

1968
23.10.2006, 10:29
Ну и при чем тут сталька если в субботу (и уже какую подряд субботу!) рядом с Южным энту плотву просто надоедает ловить. Клев в заброс на белого с пенкой, на любом расстоянии от берега - от 20 до 60 метров. На удочку примерно то же самое но только с утра.

SergeyDobr
23.10.2006, 10:44
Уважаемые «сталинисты»! Время вашей безотказной снасти прошло!!! Хватит мучать себя, рыбу и порядочных рыбацюг (тоннами путаной стальки). Скопите за зиму чуток деньжат – и вперед, без страха и сомнений!!!
Вам обязательно повезет... Фидер – это совсем не больно – это – приятно...

Знаете такую поговорку - не говорите людям что им нужно делать и Вам не будут говорить куда Вам нужно идти!? Каждый др.чит как он хочет - и к рыбалке это относится в первую очередь.

JK
23.10.2006, 10:44
Уважаемый Avn!
Искренне уважая ваше постоянство и неиссякаемую энергию в деле борьбы за сохранение и приумножение рыбных запасов, не могу иногда согласиться с вами. Ведь "поймал" еще не значит "забрал".
Уважаемый Ser, извините, я за Андрея отвечу, тут как раз "поймал - не отпустил". Не сомневайтесь. И речь идет о ловле в реках, а не на ставках - в закрытом частном водоеме хозяин вправе хоть 100 кил норму вылова поставить... Никто никого не отпускает, торлько мелочь "жалеют", отпускают экземпляры с наименьшими шансами дать потомство. Особые любители природы отпускают окуней "расти". Только эти звери не прсто растут, а благополучно уничтожают потомство тех редких экземпляров, которым удалось избежать добрых рыболовов. Вот и получается - махровым цветом УЛ расцветает (обычный трофей - пиписочный окунь), еще кто-то агитирует перейти на фидер, бо сталька отжила свое (рекомендую проловить фидером набережную. И также отпускать тот позор в виде плотвы в 150-300 гр, на сталь положено лещей ловить а не недомерков). Рыболовы вносят очень значительный вклад в уменьшение рыбных запасов - у меня стаж рыбака больше 30 лет, и в "застой", когда не замывались берега, не было электроудочек и сети ставились почти исключительно промысловиками, количество рыбы уменьшалось с каждым годом! Но удар в основном шел по белой - лещу, плотве , др. частиковым. Хищник как-то держался до появления в начале 90-х "правильных" снастей. Вот тут и ему кирдык и пришел...

Zander
23.10.2006, 11:22
АК.

Уважаемый, зачем так явно светить место??:)
Но вообще - очень интересная инфа.

А что до пойманого - так и было. Не активный судак очень часто вместо "укуса" прижимает малька ко дну. Сходы других у вас скорее всего были по этому же - не просекали "грудь" в чешуе при придаве ко дну.
И еще - сломать спин рыбом в кило против струи (а я знаю какая ТАМ струя!), при НЕПРАВИЛЬНОМ угле держания оного при вываживании - очень просто.
Зы. А продавцы в "Военторге ДиСи" - низкого квалифая весьма...
С ув.

AK
23.10.2006, 11:55
АК.
Уважаемый, зачем так явно светить место??:)

А чо тут секретного? Черта города, практически центр жилмассива.
Всегда куча 'Сталинистов'. Большие уловы я тут вижу очччень редко, восновном друг у друга спрашивают 'ну как?' с кислым лицом.

Axelo
23.10.2006, 16:20
Суббота, 21 окт.
... В этот момент подошел незнакомый парень, осведомился о клеве и сказал, что нечего будет и писать в отчете. Я, зная свои возможности, аккуратно ответил, что, мол, еще не вечер. Он тоже ыбачил поотдаль, но, изловив всего пару плотвиц, был вызван домашними "на ковер", отдал нам прикормку(плотвиная Фишка+пшено), о которой могу сказать, что работает намного хуже польской лещевой прикормки. Когда спиннинговое место прикормил этой прикормкой, клев вообще как отрезало, хотя на фидере в это время шел нормальный рабочий клев. Смесь ушедшего рыболова заработала только после того, как в нее были добавлены медовый активизатор клева и клубничный аттрактант...

Мда... Век живи, век учись, дураком помрешь... Спасибо за отчет - понятно направление развития. :spin:
Я с атракантами никогда не эксперементировал - видать зря.

Zander
24.10.2006, 09:28
А чо тут секретного? Черта города, практически центр жилмассива.
Всегда куча 'Сталинистов'. Большие уловы я тут вижу очччень редко, восновном друг у друга спрашивают 'ну как?' с кислым лицом.

Уважаемый АК.
Юмор понимать нюжно....
:) :) :) :)

Таня
24.10.2006, 12:11
Завтра напишу отчет с фотками...

SL
24.10.2006, 16:27
:ura::w00t:
Андрюх, готовь рецензию ;)

Sheriff
25.10.2006, 17:13
В воскресенье судак тоже брал, но мелкий (все это подтвердили друзия, которые ездили на 54 бакин).

Блин, Andron, опять ты место сдал!!!!!!!!!:D :D :D

FAn
25.10.2006, 17:59
Паша, это обманный маневр, просто кто-то чуть раньше упоминал этот бакен, вот товарищ и решил направить всех по ложному следу, а сам на тот что чуть ниже и колбасить его родимого:d :d

Кульчицкий Саша
25.10.2006, 18:00
Хороший отчёт ,только вот не пойму где рыбка клевала.Это у меня не празное любопытство.Закралось подозрение,что мифическое существо именуемое Петровичем-не может находится в двух местах одновременно.Просматривая отчёты ,читаю -Вишни-ОП ,Киев-ОП, 40шичи-клёв хороший.И наоборот в верховьях "резкая смена давления","полнолуние" ,"невнятные тычки",а в черте Киева-"клёв как на чёрных камнях",при том же полнолунии и пр.
И пожалуй многие попадали в ситуацию,когда напарник таскает одну за одной,а тут хоть бы ударчик.Даже обмен снастями,местом ,как правило ничего не даёт.А рыбак потерявший надежду на поклёвку,продолжающий смотреть на издевательские вытаскивания рыбов напарником,из последних сил(потому что ,огромная,зелёная жаба ,стальными клещами давит за горло) говорит одну и ту же фразу-Говорят,что тот кто много ловит рыбы-в детстве ел много го...Ну и кто по вашему посказал напарнику такие гадости? Кроме Петровича -некому
Хатабыч ,где ловил? верховьях КВХ или ниже Киева?

Индеец
26.10.2006, 07:32
Пацаны вы пасатрите че Маруська исполняет! Куча приличных щук!
МАЛАДЕЦ Танюха, так держать!!! Покажи фотки какому нить соседу, пусть вешается от зависти:d .

Роман(РМ)
26.10.2006, 07:58
так вот она нам всем 2000 пользователям и показывает.... И шо многие повесились..??

Таня
26.10.2006, 09:22
так вот она нам всем 2000 пользователям и показывает.... И шо многие повесились..??
Так уж и тю! Повесились не повесились... а жаба - плохая фигня, Андрюха! Мог бы и порадоваться за коллегу женского пола;)

SL
26.10.2006, 09:24
да, молодчина, что тут сказать :)

Таня
26.10.2006, 09:26
Пацаны вы пасатрите че Маруська исполняет! Куча приличных щук!
МАЛАДЕЦ Танюха, так держать!!! Покажи фотки какому нить соседу, пусть вешается от зависти:d .
Спасибочки! Я уже их кому только не показывала. Говорят хвастаться нехорошо, но, блин, чертовски приятно:) . Тем более, что такое достижение! Знаешь, как меня колотило, после того, как я ее в лодку затащила? Полчаса пыталась потом дрожащими руками перевязать шнурок...

Савельич
26.10.2006, 11:52
Ну че, нормальная щука, я считаю! Ну не крокодил...
Ой, сколько удовольствия получила... Оргазм отдыхает!!!

Уххх, ты...)) Как символично)))) Ай, Маладца!!!

Баркас
26.10.2006, 11:52
Да Танюха молодец. Только не злоупотредляй ловлей таках рыбов.
Цитата из Таниного сообщения "Ой, сколько удовольствия получила... Оргазм отдыхает!!!"

LeshaGreen
26.10.2006, 17:57
Рад за тебя Танюша, есть чему мужикам учится в частности мне.:d :d :d

Таня
27.10.2006, 00:53
А Да Танюха молодец. Только не злоупотредляй ловлей таках рыбов.
Цитата из Таниного сообщения "Ой, сколько удовольствия получила... Оргазм отдыхает!!!"
Не буду! Просто такие впечатления....)))
Хожу с улыбкой на лице и не могу себя сдержать!!!
А народ то, волнуется!

fender
30.10.2006, 21:25
С вещами действительно нужно быть очень осторожнымию..... Недавно у брата из машины средь бела дня и прямо подле парадного вытащили мой рюкзак со всеми рыбацкими цацками, благо хоть прут оставили. И ещё стекло суки разбили. Отакэ. Будьте дюже обэрэжни!!!!! Таперь fender - рыбак теоретик.

Axel
30.10.2006, 22:47
2 Sl
Странно :) У меня как раз за 5 минут до дождя первый крокодильчик повис. Я потом до 16-00 шарился под дождем, бляго костюм хороший :-Р

Alexzender
31.10.2006, 00:08
Тут жена висит на горнолыжном сайте, ну и показывает разные "очепятки", шановни коллеги, заранее прошу меня простить (сам таким страдаю), в первом чтении не понял, поясните термин: "Приїхали в п'ятницю досить пізДно..."!?!:) Ну, определенные аналогии вызывает! Это состояние души, или материализовавшаяся форма реальной обстановки окружающего мира!?! Склоняюсь ко второму. Ну и "...бляго костюм хороший..", в смысле бляго, а не просто так (я надеюсь никого не обидел?)!!! Как раз тут пишу письмо (по работе) в одно ведомство, долго морщил ум над последним абзацем, и так не получалось, а после этого.... Реальный респект и уважуха авторам!!! Честно, приятно читать отчеты!!!
Без подколок - молодцы!!! :gan2:

Строитель
31.10.2006, 07:39
А, "уважуха" это что?:confused:

SL
31.10.2006, 08:22
2 Sl
Странно :) У меня как раз за 5 минут до дождя первый крокодильчик повис. Я потом до 16-00 шарился под дождем, бляго костюм хороший :-Р
у меня тоже повис, акурат де-то в это время, однако домой нуно было попасть засветло - генератор в машине йокнулся.

Admin
31.10.2006, 08:41
В субботу вся щука атаковала как малохольная. С выриванием прута, свечками и прочими прибамбасами
В воскресенье - чистый вис, как мешок с драпом .... и ни одного движения до самой лодки.

Alexzender
31.10.2006, 08:44
А, "уважуха" это что?:confused:

Т.е. - уважение.

Женя Славутич
31.10.2006, 09:47
Да... Печальная картина...
Почти две сотни просмотров за сутки и всего несколько отчетов.
Что лень написать пару строчек???
Может ну его нахрен эти отчеты писать, получается для кого то, а сам не имею никакой интересной информации...

Таня
31.10.2006, 12:22
у меня тоже повис, акурат де-то в это время, однако домой нуно было попасть засветло - генератор в машине йокнулся.
А я аж в 10 вечера приблудилась со Страхов! Улов в этот раз скромный был! Зато бограчь от Дж был вкусный... Молодец, вкусно готовит! Хотя все печени из пойманных ими щук я кидала самолично... Так шо, свою лепту тож внесла...:rolleyes:

mcMax
31.10.2006, 19:37
Может ну его нахрен эти отчеты писать, получается для кого то, а сам не имею никакой интересной информации...

Упрек принял, тиснул отчетик. :) Хотя сомневаюсь, что там для кого-то будет полезная инфа. Много народу читает общалку не из корыстных побуждений, типа кто точки сдает, а просто не может вырваться на рыбалку- так хоть почитаю :) По себе знаю, бывает ;)

Таня
01.11.2006, 03:47
Я тоже приняла во внимание! Правильно, была на рыбалке, надо написать отчетик...;)

fishermann
01.11.2006, 08:19
Сегодня, день хороший солнышко, плотва клевала три грамм по 300 остальная мельче, :mat: полчища плотвы не замечены, вся местная, а на подлещике грамм 600 даже пиявки были, наверное на подходе к Киеву килограммовая. Фидер сегодня одержал победу над сталечниками:D . Общий итог за 4 часа полтора десятка плотвы и один подлещикВидать еще не добралась.Будем ждать.:mat:

AK
01.11.2006, 09:50
Пишу не в отчеты, дабы не портить начало месяца неудачной рыбалкой.
Вчера с Витькой с 17:45 до 18:45 полоскали воблеры.
Итог отрицательный: Витька оборвал 2 воблера при забросах. Улетели нафик. За час небыло ни одного тычка. Холодно, ветер.
Итог положительный: Витька джигом словил первого улетевшего воблера. Хоть какой ни какой, но улов. После этого уехали домой.
И может кто объяснит, нахрена наша страна перевела часы? Просыпаемся днем. Обедаем ночью. А рыба то не знает о переводе, живет по старому графику...

Ser
01.11.2006, 12:40
И может кто объяснит, нахрена наша страна перевела часы? Просыпаемся днем. Обедаем ночью. А рыба то не знает о переводе, живет по старому графику...
Первым о переводе часов вспомнил дедушка Семен Семенович Бобруйко. Он перевел часы на час назад. Второй вспомнила бабушка. Она тоже перевела часы на час назад. Потом проснулась мама и перевела часы на час назад. За ней ту же операцию проделал папа. После того, как сын перевел тоже, семья Бобруйко допила чай и в три часа ночи пошла кто в школу, кто на работу, кто в собес...:d

LazyMishka
01.11.2006, 12:53
Может и не в тему. Кто нибудь может рассказать по Рудякам (как ехать, лодки можно взять, ловиться?)

А это в тему. Завтра сброшу отчетик по обводному - район Ровжей

LeshaGreen
01.11.2006, 17:58
Упрек принял, тиснул отчетик. :) Хотя сомневаюсь, что там для кого-то будет полезная инфа. Много народу читает общалку не из корыстных побуждений, типа кто точки сдает, а просто не может вырваться на рыбалку- так хоть почитаю :) По себе знаю, бывает ;)

Искренни с тобой согласен , вот 3 неделю не могу никуда выскочить, :-( так хоть почитаешь и душа радуется , что хоть кто-то рыбку ловит.

Banzay
02.11.2006, 20:41
Здрасьте всем!
У меня отчет-вопрос. В воскресенье на Десне пытался ловить щуку с берега, но в результате на зеленый силикон клюнула немаленькая рыбина. Особая благодарность - находившимся рядом за вовремя протянутую подсаку :) Так вот сосед по рыбалке сразу же заявил: "Жерех". Однако не было это похоже на жереха... Рот был маловат для жереха и без зубов. Уже когда домой приехал, взвесил - 1,9кг, порылся в умной книжке, оказалось - язь. Вот мне теперь интересно (вопрос бывалым) - о чем он думал, когда кинулся на приманку и есть ли у меня шанс повторить этот опыт? :) Спасибо за ответы.

RUS
02.11.2006, 20:56
о чем он думал, когда кинулся на приманку .

Очень кушать хочется...:D

и есть ли у меня шанс повторить этот опыт?

Шанс есть всегда. Мною был выловлен язь в 1 кг на блесенку в отвес с лодки при блеснении судака в корчах, еще один оборвал блесну.

Осенью (и даже весной) все становится хищным. На балансир с ямы неоднократно ловил подлещиков и плотву, поклевка - балансир во рту.

Роман(РМ)
03.11.2006, 07:24
Амигос! складывается впечатление ,что судак ложит или кладет на киевских рыбаков с прибором. 3-я неделя практически безрезультатных обловов Изумрудки и окресностей группой товарищей наводит на грустные мысли..... Поделитесь инфой- это на всей киевсой аватории такая ЖОПА или токо на Изумрудке.....?
Кстати есть предложение провести ФЕСТ Изумрудка-2006 как нибудь в следующие или послеследующие выхи.... Без особых змагань , а так - встречу народа ловлю судакевичей ,ловлю другой рыбы, шашлык-машлык и распитие алкоголя... ну это пока так мысль вслух.....

JK
03.11.2006, 08:57
Амигос! складывается впечатление ,что судак ложит или кладет на киевских рыбаков с прибором. 3-я неделя практически безрезультатных обловов Изумрудки и окресностей группой товарищей наводит на грустные мысли..... Поделитесь инфой- это на всей киевсой аватории такая ЖОПА или токо на Изумрудке.....?
Кстати есть предложение провести ФЕСТ Изумрудка-2006 как нибудь в следующие или послеследующие выхи.... Без особых змагань , а так - встречу народа ловлю судакевичей ,ловлю другой рыбы, шашлык-машлык и распитие алкоголя... ну это пока так мысль вслух.....
Почему кладет? В прошлую субботу был обнаружен, но только надыбал - и струю как-то вырубили сцуки, и ветром чуть не притопило - слинял я гав-гав-гав- на базу. А так - за проводку четыре поклевки. Места нужно знать на родной Оболони!
Сегодня хотел воблерок покидать - но ветер, гав-гав-гав-! А по-темному джиг - занятие сейчас совершенно безперспективное.
Да, фест предлагаю устроить прям напротив Изумрудки - напр. я не пью практически, могу народ переправлять и после возлияний :-). На самой Изумрудке не стоит - эти хождения соседних компаний напрягают.

Beer
03.11.2006, 09:37
Амигос! складывается впечатление ,что судак ложит или кладет на киевских рыбаков с прибором. 3-я неделя практически безрезультатных обловов Изумрудки и окресностей группой товарищей наводит на грустные мысли..... Поделитесь инфой- это на всей киевсой аватории такая ЖОПА или токо на Изумрудке.....?....

Рома, надо места знать:d
Вот мы с Серегой стабильно уже 2 недели по выходным ловим судака. Не скажу что много и большой, больше кила не было, но целенаправленно. Ищем эхом место, кружимся вокруг него чтобы более подробно изучить дно, выбираем место чтобы правильно стать, становимся и буквально с первых забросов поклевки.

Zander
03.11.2006, 10:18
Рома, надо места знать:d
Вот мы с Серегой стабильно уже 2 недели по выходным ловим судака. Не скажу что много и большой, больше кила не было, но целенаправленно. Ищем эхом место, кружимся вокруг него чтобы более подробно изучить дно, выбираем место чтобы правильно стать, становимся и буквально с первых забросов поклевки.

Лешка, не бузи!
Места и сами знаем. Вопрос был конкретный - р-н Изумрудки. А ты про Вишни-Украинка балакаешь... Сами знаем - ехать влом.

Насчет нашли - ну и мы нашли. А он ложит на все - есть но не ест! Насчет - покружить, посмотреть, выставиться - дык это понятно, but not working! И силикон, и цвет - ессно подбираться пробавали. Как и вес головки (короткая-длинная пауза), протяжки, а еще - бородка и твистер на тирольке. Фиг Вам - индейская изба!
С ув.

Beer
03.11.2006, 10:25
Женя, дак нафиг вы упираетесь в ту Изумрудку?
Можно ж действительно поехать на Вишни и ли Козу и половить...

Ну а насчет описаной тобой ситуации (есть но берет) - тут даже и не знаю что посоветовать, т.к. ты и сам не "турист" и сам знаешь как ловить, даже лучше меня...

Lüdwig
03.11.2006, 11:54
Женя, дак нафиг вы упираетесь в ту Изумрудку?
Можно ж действительно поехать на Вишни и ли Козу и половить...

Ну а насчет описаной тобой ситуации (есть но берет) - тут даже и не знаю что посоветовать, т.к. ты и сам не "турист" и сам знаешь как ловить, даже лучше меня...

поддерживаю Вишни и Козу.:fly2:

а если по теме - на Изумрудке сколько не был в этом году (раз 5) - поклевок много (судака), но размер - максимум 400 граммов. Это все в Верблюде. На фарватере за 2 рыбалки - 2 поклевки и сход хорошего хайла у самой лодки. Эхолота не имею, но думается, места обитания судака "простукивал". Может живца пробовать?

AVN
03.11.2006, 13:01
Поддерживаю район Вишен и Козы. От рыбалки с Зандером и РМ-ом куча приятных впечатлений, но только от личного общения - сама рыбалка не впечатлила вообще. Кроме картины "толчка" воды (термин-то какой блин!) и созерцания индустриальных ландшафтов по берегам "околоОболонской" акватории нечему порадоваться... :(

Так-что мужики!!! Есть предложение организовать совместный сейшн-выезд на судака в Кончу-Заспу. Размещу на своей даче возле санатория "Жовтень" (50м. от воды) 4-5 авто и 10-12 человек. Дом капитальный, горячая вода, газ. плита, холодильники, тепло и мухи не кусают :) До Днепра 10 мин. ходу на 4-сильном моторе. Удобная бухта-пляж для высадки на воду и старта.
Мангал, стол и все причиндалы для "культурного общения" имеются. Продукты, выпивку и дрова закупим сообща. Буду очень рад принять всех "участнегов" в своих скромных владениях. Заодно и пообщаемся на всякие интересующие темы. Кто за?

fishermann
03.11.2006, 20:24
Вчера, погода не радовала, но поскольку собрался то решил испытать ловлю плотвы в ноябре. заброс и груз как бумеранг возращаеться обратно,:158: , шутка, но сильный ветер не способствовал дальнему забросу. Плотва клевала, а ближе к 12 и ветер поутих, но теплее не стал. закончилась прикормка, да и больше мерзнуть не хотелось. Итог десяток плотвиц, самая большая 300гр., килограммовой еще нету:D . Хоть бы налим в такую погоду клюнул. А сегодня вот солнце:mat:Все понятно,а для того чтоб поймать "жирную"плотву много не надо.Делаем плавно и сильно заброс на 80-90метров и плотва Ваша.Отакэ:spin:

SL
03.11.2006, 22:22
И ты вот тащиш, и знаеш что щас дотащиш, снимеш его с крючка и выпустиш нафик. И потом всё сначала. Както неправильно это всё...
Такие дела...

:D :D :D Пять баллов за отчет, и особенно за фотку :avtarwwot:

JK
03.11.2006, 23:00
поддерживаю Вишни и Козу.:fly2:

а если по теме - на Изумрудке сколько не был в этом году (раз 5) - поклевок много (судака), но размер - максимум 400 граммов. Это все в Верблюде. На фарватере за 2 рыбалки - 2 поклевки и сход хорошего хайла у самой лодки. Эхолота не имею, но думается, места обитания судака "простукивал". Может живца пробовать?
Да, в верховьях Киева судака нет совсем, даже если эхо показывает - брать не хочет :-).

Lüdwig
03.11.2006, 23:15
Да, в верховьях Киева судака нет совсем, даже если эхо показывает - брать не хочет :-).
что ж тогда эхо показывает?:eek:

1968
04.11.2006, 06:05
Все понятно,а для того чтоб поймать "жирную"плотву много не надо.Делаем плавно и сильно заброс на 80-90метров и плотва Ваша.Отакэ

А в какую сторону надо делать сильный заброс. К берегу или от берега?

Роман(РМ)
04.11.2006, 07:47
Все понятно,а для того чтоб поймать "жирную"плотву много не надо.Делаем плавно и сильно заброс на 80-90метров и плотва Ваша.Отакэ

А в какую сторону надо делать сильный заброс. К берегу или от берега?
Красавчег - 5+

Роман(РМ)
04.11.2006, 07:52
Вообще то конечно предложение в очередной раз затягивает........ Ну нравится мне у АВН-а, токмо есть такое предложение чтоб типа фест стал курсами повышения квалификации. Например потому ,что АВН только начинает( и небезуспешно) джигитовку.... посему хотелось бы ,чтоб это было не уехали наловили (если получится) и приехали накушались , а чтоб был какойто мастер класс на воде..... я например просто по Козе в плане мест не очень...... А так да... токмо надо с этим делом поторопиться ,т.к. а вдруг лед встанет....Я так подозреваю,что обсуждать можно либо 18-19 ноября ,либо 11-12....

Роман(РМ)
05.11.2006, 12:53
Не ну что тут скажешь ..... Пришел увидел-победил..... Молодцы. Кстати так а населенный пункт ближайший какой хоть был..?
А насчет вкуса налима и бычка- так я вот что скажу я проймал 5 бычков в прошлый раз и тоже пожарило и судак у меня лежал так вот разница есть и очень большая ,вопрос в другом - кто как готовит и вообще присутствуют ли вкусовые рецепторы у человека. А то ведь некоторые Вина 67 от 68 года урожая отличают, а некоторым не дано и колу от фанты отличить
:rolleyes:

Индеец
05.11.2006, 15:07
А насчет вкуса налима и бычка- так я вот что скажу я проймал 5 бычков в прошлый раз и тоже пожарило и судак у меня лежал так вот разница есть и очень большая ,вопрос в другом - кто как готовит и вообще присутствуют ли вкусовые рецепторы у человека. А то ведь некоторые Вина 67 от 68 года урожая отличают, а некоторым не дано и колу от фанты отличить
:rolleyes:

Рома, вкусовые рецепторы на месте, дохтур проверял:D , ты читай внимательней тока, там же написано "морского бычка", а не речного.
Спосбоб приготовления налима был выбран такой: "налим тупо жареный по-пацанячи".
Ближайший населенный пункт - школа долбаной милиции.

П.С. от себя хочу добавить, шо выезд вышел чудный, огромный респект коллегам, хотя более странной картины сложно представить. Снег, спины на рогульках, пять мужиков и неуемное веселье...
Подозреваю шо если бы мы меньше ржали:D , спамали бы ишо больше налимов. Жаль не помню, хто, скока и када памал, просто было как в песне "Это любовь" Макаревича "...в суботний вечер слишком вкусен коньяк..."

JK
05.11.2006, 19:37
Не ну что тут скажешь ..... Пришел увидел-победил..... Молодцы. Кстати так а населенный пункт ближайший какой хоть был..?
А насчет вкуса налима и бычка- так я вот что скажу я проймал 5 бычков в прошлый раз и тоже пожарило и судак у меня лежал так вот разница есть и очень большая ,вопрос в другом - кто как готовит и вообще присутствуют ли вкусовые рецепторы у человека. А то ведь некоторые Вина 67 от 68 года урожая отличают, а некоторым не дано и колу от фанты отличить:rolleyes:
Рома, реально - вкус у рыбы меня разочаровал - може потому, что ожидал чего-то эдакого?
Место ты наверняка знаеш, там как залив и каменная гатка, рядом менты :-). Я вот что подумал, попытаюсь на неделе сделать снасть для активной ловли, типа умной шняги по Сабанееву. Очень характерные признаки того, что ловим, извините, через жопу. Но, блин, клыкастый пошел, тут не до налима становится... Вот если в будни вечером выскакивать - это таки да...
А если бы реально меньше прикалывались поймали бы поболе, это да.

Serg_K
06.11.2006, 16:38
"К обмерзанию подготовился загодя"

А поделись опытом, плиз. Чем-то смазал кольца и шнур?

Shalom
06.11.2006, 17:08
Поскольку :Smile041: , предложение по поводу "конкурса лучших отчётов" вношу тут.
Может всётаки есть смысл окромя номера поста, ещё давать КРАТКОЕ описание "за_что_:999: " , тем более что меньше 10-ти букв не принимает. Так использовать эту "десятку" с пользой.

Лесото
06.11.2006, 17:43
2 Fr
Поделитесь, плз, опытом: как это Вы уже умудрились 10-го ноября на воду выбраться, хотя сегодня 6-е? :)

2 Роман(РМ)
Рома, что-то у тебя аватарки все уродливее и уродливее. Следующая, наверное, будет с Главным пчеловодом? :d

Alexzender
06.11.2006, 18:35
2 Fr
Поделитесь, плз, опытом: как это Вы уже умудрились 10-го ноября на воду выбраться, хотя сегодня 6-е? :)

2 Роман(РМ)
Рома, что-то у тебя аватарки все уродливее и уродливее. Следующая, наверное, будет с Главным пчеловодом? :d

Лесото - "пять с +" за вопрос!!!!

SL
08.11.2006, 17:12
Вижу, голосуем активно :) Даже активнее чем пишем. Теперь начинаем активно писать отчеты :d !

Кульчицкий Саша
08.11.2006, 20:33
Л-ю-юд-и-и! А-у-у-у! Ещё раз прошу подскажите,кто чем пользуется от обмерзания шнура и колец.Если можно ,что нибудь из современных средств,а то на прошлые выходные кум ляпнул-Да,на рыбалку нужно брать баночку вазелина.Средство конечно универсальное,ни руки ни губы от мороза-ветра не потрескаются,да и шнур можно было смазать,но ездить с вазелином на рыбалку это звучит глупо,а увидит кто ,и вовсе не поймёт.

Роман(РМ)
08.11.2006, 20:47
2 Роман(РМ)
Рома, что-то у тебя аватарки все уродливее и уродливее. Следующая, наверное, будет с Главным пчеловодом? :d[/quote]

Я даже незнаю, как бы это сказать по-русски.... Просто сменю аватарку........ Из-за таких как ты и приходится их постоянно менять..... ПОНЯЛ?

Serhii Kv
08.11.2006, 20:56
Л-ю-юд-и-и! А-у-у-у! Ещё раз прошу подскажите,кто чем пользуется от обмерзания шнура и колец.Если можно ,что нибудь из современных средств,а то на прошлые выходные кум ляпнул-Да,на рыбалку нужно брать баночку вазелина.Средство конечно универсальное,ни руки ни губы от мороза-ветра не потрескаются,да и шнур можно было смазать,но ездить с вазелином на рыбалку это звучит глупо,а увидит кто ,и вовсе не поймёт.

Кто не поймет, тот и 3,14дар :D А коллеги-джигиты издавна вазелин на рыбалку таскают :) Я мажу только кольца, так проще выдавливаются ледяные пробки.
А ваще в разделе "Джиговые снасти" народ хорошо раскрыл тему :avtarwwot:

Роман(РМ)
08.11.2006, 21:28
Нет только ВАЗЕЛИНОВОЕ
масло есть в любой аптеке- около 2-х гривен за флакон...

JK
08.11.2006, 22:13
Нет только ВАЗЕЛИНОВОЕ
масло есть в любой аптеке- около 2-х гривен за флакон...
Гы-ы. О современных веяний отстаете лет на 20! Когда весь мир перешел на силиконовые гели, наши продвинутые рыбацюги до сих пор трахаются с вазелином :D. Саша, я на кардачах силиконновую смазку беру, отлично зарекомендовала себя, уже 2 года пользую (летом тоже полезна, метров 5-10 заброса дает лишних). Торгует сим чудом Валера, на заднем дворе Кардач, павильон возле кофейни, примерно посередине плаца. Если нужно подробнее - плз, звякни. Это хоть и дороже, чем вазелиновое, но держит 2 рыбалки джиговых (имею в виду явную пропитку, шнур темного цвета), сам вазелин плох - густой и плетиво залипает при забросе (кроме того на мороже густеет).
Смотрел в фильмах - серфингисты для смазки досок пользуют смазку для секса (я до сих пор не знаю, нафик она для секса :-)?), но это уже явный 3,14дорастизм :-))))

Лесото
09.11.2006, 10:12
Я даже незнаю, как бы это сказать по-русски.... Просто сменю аватарку........ Из-за таких как ты и приходится их постоянно менять..... ПОНЯЛ?
Не значешь как сказать ПО-РУССКИ?! Тогда купи пианино и найми грузчиков тащить его на 16-й этаж без лифта. И через каждые 3 этажа интересуйся, почему так медленно :D.
И не обижайся, но плешивый картавый импотент на аватарке тебе тоже совсем не идет :).

Enrique
09.11.2006, 10:29
Смотрел в фильмах - серфингисты для смазки досок пользуют смазку для секса (я до сих пор не знаю, нафик она для секса :-)?), но это уже явный 3,14дорастизм :-))))
Это ты наверное про " На гребне волны" говоришь.... так там смазка универсальная для 100 применений, в т.ч. и секса(когда вазелина под рукой нет :d ). А смазывают для улучшения скольжения доски. Можно днище лодки смазать - для скорости :d (вот это будет самый настоящий 3,14-стизм)

Shalom
09.11.2006, 12:11
Если я не ошибаюсь, тема о выборе лучшего отчёта за какойто там период уже поднималась, после чего появилась тема Пасквили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) .
Так вот вопрос в следующем, как оценивать отчёты ? За красоту художественного стиля; или сухое, сжатое но конкретное содержание, совет, вопросы, коменты и выводы ?
Поскольку, наверное, ответ на этот вопрос получить невозможно "в принцыпе", так как сколько голосующих - столько и мнений, возможно стоит разделить "за лучший отчёт" и "за лучшее худ. описание". Можно ещё голосовать - "за лучшее сообщение на форуме за какойто там период".
Собственно, я проголосовал в последней категории.

YUG
09.11.2006, 12:48
На счет вазелина.В аптеках есть жидкий вазелин. Продается в пузырьках. На морозе не густеет.Года 4-5 назад первый раз
поехали на рыбалку при минусовой температуре. Посоветовали жидкий вазелин. Представьте картину - 10 часов вечера, Аптека, заваливают два выпивших мужика(я 190-110, товарищ 185-110). ржут и просят продать жидкий вазелин. После того как продавщица услыхала что надо последовала немая сцена и абсолютно глупый вопрос - А вам для чего. Мы стали ржать еще сильнее, думаю она не поверила что для рыбалки.

SL
09.11.2006, 13:45
Если я не ошибаюсь, тема о выборе лучшего отчёта за какойто там период уже поднималась, после чего появилась тема Пасквили (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=163) :) .
Так вот вопрос в следующем, как оценивать отчёты ? За красоту художественного стиля; или сухое, сжатое но конкретное содержание, совет, вопросы, коменты и выводы ?
Поскольку, наверное, ответ на этот вопрос получить невозможно "в принцыпе", так как сколько голосующих - столько и мнений, возможно стоит разделить "за лучший отчёт" и "за лучшее худ. описание". Можно ещё голосовать - "за лучшее сообщение на форуме за какойто там период".
Собственно, я проголосовал в последней категории.

Будем думать. Это пока в тестовом режиме все. Думаю так как есть не останется. Скорей всего будет конкурс рассказиков о рыбалке и отдыхе на природе (пасквилей). Посмотрим активность еще недельку. И взвесим все "за" и "против".. Пока "против", на мой, и не только, взгляд больше, чем "за".

Роман(РМ)
09.11.2006, 17:54
А некоторые известные личности пожелавшие неафишировать себя , за 2 дня на припяти 70 кг щуки..... причем меньше 2 кг выпускали.... Отак

Shalom
09.11.2006, 22:47
... На мясо карпа нифига не клевало. Видно налим днем не берет а может крупно порезал.
Судя по всей информации по налиму и отчётам здесь, поимка налима в светлое время суток - большой нонсенс , очень плотно граничащий с таким понятием как "чудо" .

Somm
09.11.2006, 23:28
Если я не ошибаюсь, тема о выборе лучшего отчёта за какойто там период уже поднималась, после чего появилась тема Пасквили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) .

Абсолютно согласен. И с SLом мы об этом говорили. В связи с чем в порядке инициативы перетаскиваю свою писанину в Пасквили. Остальных пасквилянтов призываю следовать моему примеру. А модераторов прошу не применять насильственных мер ;)

Grey
10.11.2006, 14:46
Будь ласка, не сочти за труд, расскажи, каким образом происходила процедура "Вечерком, дома окуней закоптил" из твоего последнего отчета. Тобто ГДЕ коптил (на кухне, на балконе, во дворе дома или еще где) и В ЧЕМ (в коптильне или ваще в духовке:) ). Бо на ум приходит только горячее копчение в природных (т.е. на свежем воздухе) условиях. Мабуть, я чего-то не знаю или не так понял, просвети!
С уважением
Grey

Lex
10.11.2006, 16:11
Во-во-во!!!! Леша, подскажи тезке (мне то есть :)) как это делать в домашних условиях. А то меня жена из дому выгоняет когда я таранку на балконе вывешиваю, а про копчение уже и говорить страшно :(.

SL
10.11.2006, 16:15
Во-во-во!!!! Леша, подскажи тезке (мне то есть :)) как это делать в домашних условиях. А то меня жена из дому выгоняет когда я таранку на балконе вывешиваю, а про копчение уже и говорить страшно :(.
с копчушкой и готовкой сразу шуруем в Кулинар, там и пишем :)

РусланТ
10.11.2006, 17:33
Второй сход неизвестного происхождения, по словам рыбачка и по виду изогнутого прута сначало подумали цепа в ввиде бревна, однако по звуку т(уго затянутого) фрикциона и игры прута поняли, что дико ошибались! Но чувства радовались не долго, буквально секунд 15 и сход! При рассмотре воблерка повыпучивали глаза- здоровые толстенные тройники (вернее один) разогнут в прямую проволку!
В эту суботу перелопачу всю украинку, но найду данные экземпляры!

Найди причину и следствие:D Сдуру, как известно можно всенах переломать:spin:

Grey
10.11.2006, 19:09
2SL эбаут кулинария
Дык отчот же-ж обсуждаем, комендаторе:)
2Леша
В самом деле, если будешь отвечать, то напиши в соотв. разделе, а тут сообщи, плз, что ответил там-то. А то забанят и будет нам :lam: :)
Всем удачи!
Grey

Shalom
10.11.2006, 23:47
Вариант копчения дома
... в арендованой у Сереги коптилке, на веточках абрикоса и еще кое-чего, замаринованые и посыпаные кунжутом налимы отправились на камфорку плиты. Через 15 минут пошел аромат и с комнаты прибежала супруга с любопытными глазами, мол " а шо у нас так пахнет". А еще через 20 минут ...

Поскольку это тоже из отчётов, посылание в "Кулинарию" может и не требуется ?

ALEKC
11.11.2006, 13:09
Сзодание списка активистов организации по защите и разведению рыби и борьби с БРАКОМ

--------------------------------------------------------------------------------

А чево би не создать фонд по защите от браконьеров и даже ежегодно собирать деньги всем домовым народом на защиту и разведения рыб (запусканием мальков, установки искуственных нерестилищ, выездами по вилову сеток и душещипательными беседами с браконьерами)
Я создал новую тему пусть сюда кидают свои мнения и будем сзодавать список активистов организации по зашите и разведению рыби и борьби с БРАКОНЕРАМИ
заходите на новую тему и будем решать эту проблему оперативно

Сазан
12.11.2006, 13:40
интрересует налим в Пырново, что подскажеш, где лучше остановиться...
В Пырново бываю только на нересте, ориентируюсь не очень, если пригласиш на налима не откажусь...;)

Василий Кузьмич
12.11.2006, 15:21
Владимир М!
Хотел бы пообщаться.
С уважением Василий Кузьмич.Тел:8-067-753-98-83

SL
13.11.2006, 08:20
Вариант копчения дома

Поскольку это тоже из отчётов, посылание в "Кулинарию" может и не требуется ?
я к тому, что если ценный опыт, то там в Кулинарии оно лучче сохраниться. Кто ищет рецепты, то лучше все же их искать в Кулинаре а не в обсуждении отчетов :) Можете писать и тут, тема слабо модерируемая, просто совет хотел дать))

Lüdwig
13.11.2006, 11:36
Nessi, спасибо! Замечательный отчет, аж самому захотелось:rolleyes:

JK
13.11.2006, 12:15
Ура-а-а!! Со среды устанавливается надежная, внушающая доверие судачья погода!!! Джигуют все, налима в долгий деревянный ящик!
ПС Рейдерам сбор по этому поводу в чеверг 19-30 на БГ.
ППС Дайош клыкастого!!!!

Oleg.L
13.11.2006, 12:37
В суботу по дороге в сорокошичи потерял номер от трелера нашедшему просьба вернуть за вознаграждение тел 8067 233 85 09

Nessi
13.11.2006, 12:50
Пожалуйста.
Если привезут фаркоп на Субару - поппрусь таки на выхи на агапа...
Хочу заливного...

НО налима поеду серьезно в среду или пятницу шукать. Заразная рыбалка.

Alexzender
15.11.2006, 23:10
В теории должна быть, в реальности можно спросить Индейца, как он на Вишнях взял крокодила (хотя читай его посты). Но по утрам, и этому есть свидетели, коим я сам и являюсь, возле самой базы, на глубине 0,5-1,5 метра, регулярно купается какая-то монстра:shrk: , видать местная, ибо ничем ее не взять.

Индеец
16.11.2006, 10:52
В теории должна быть, в реальности можно спросить Индейца, как он на Вишнях взял крокодила (хотя читай его посты). Но по утрам, и этому есть свидетели, коим я сам и являюсь, возле самой базы, на глубине 0,5-1,5 метра, регулярно купается какая-то монстра:shrk: , видать местная, ибо ничем ее не взять.

Месные ортодоксы ловят прям с бонов, причем все и хаю в т.ч.
Перспективна и сама канава по которой на фарватер выходим. Прям возле базы канава заканчивается двумя ямами до 9 метров.
Было пару рыбалок када целый день с петровичем, а на подходе к базе эти ямы позволяли уйти от нуля, рас снял три хаи с одной точки на яме. Нуна искать ее и када правильными способами памать ее неудается, нуна применять неправильные, результат может удивить

1968
17.11.2006, 09:45
По налиму в черте Киева добавлю место где он также не ловиться. Возле ж\д моста который строиться возле Березняков. Не ловился он там на филе карпа. А на Десне столько народу, что ну его...
Вася

Леонид
22.11.2006, 13:56
Доброго всем дня.
Ребята у кого есть информация по базе в Косачевке.
Как там с прокатом лодок?
Какие цены?
Сам каждые свободные выходные езжу в Сорокаши. Но кусок дороги на подезде к базе экстрим еще тот. Вот и пришла мысля, а не сездить ли в Косачевку. Интересно, а там на подезде к базе тот же экстрим или нет?
Стоит ли менять шило на мыло.

YUG
22.11.2006, 14:53
Доброго всем дня.
Ребята у кого есть информация по базе в Косачевке.
Как там с прокатом лодок?
Какие цены?
Сам каждые свободные выходные езжу в Сорокаши. Но кусок дороги на подезде к базе экстрим еще тот. Вот и пришла мысля, а не сездить ли в Косачевку. Интересно, а там на подезде к базе тот же экстрим или нет?
Стоит ли менять шило на мыло.

От асвальта до леса (3 км) дорога хреновая, по лесу нормалек. Но.... если без ЖПС выходить на воду,в камыше заблукаеш 100%. Цены такие же как на Вершине 30грн. + стоянка. Выход в море ниже обосраного острава.

Admin
22.11.2006, 19:28
Ребята!

Давайте все таки прочитаем правила и прекратим перепалку.

Охота побуцкаться - переходите в личку.

Прекращайте:mad:

Роман(РМ)
02.12.2006, 06:34
и все таки уважаемый штирлиц я не согласен ,что водяник и О.П. это один и тот же персонаж..... О.П. - материализация в виде духа зависти и сглаза , который появляется и находится рядом с вами пока его не отправить куда-нить.... Ну а про водяника - вы прекрасную инфу нашли..... Так что водки не жадлеть и наливать обоим...

Кульчицкий Саша
02.12.2006, 11:22
И я не согласен,поскольку Водяник-хозяин всех рек и озёр,а ОП -сущность более мелкая и гадкая.Почитайте отчёты за эту осень,тенденция более чем устойчивая-верховьвя КВХ клёв отличный,Киев ,Вишни,Украинка-ОП.Проходит неделя,с точностью до наоборот.Но это ещё какой нибудь ихтиолог попытается обьяснить,скачками уровня воды и пр.Но это массовая встреча с ОП,а вот индивидуальная-логическому обьяснению не поддаётся.Особенно интересно,когда один человек ловит(например напарник),а удругого просто не клюёт,а если и клёт ,то не много и со значительными потерями в снастях.Но самое интересное-это когда один человек ловит одну за одной,а все остальные по очереди узнают на что,а поняв что это бесполезно,начинают плеватся ,чертыхатся,и массово завидовать.
Возможно какой нибудь научно подкованый рыбак или рыбак -атеист,удивятся-как это ,взрослые люди росказывают друг другу всякие небылицы,и верят в них!Но так уж повелось-рыбаки народ суеверный.Вот скажите,кто из вас берет на обед на рыбалку рыбу,в жареном или в каком другом виде? А кто перед рыбалкой переступает через снасти или вёсла? А первым делом намочить подсаку? А лишь бы первая не сошла?А при вываживании крупной рыбы коментарии(ого какая здоровая!,ты смотри не упусти такую красавицу,а то счас бульк и нету.Да что ты с ней возишся,давай скорее! и т.д.) вызывают примерно одни и те выражения к советчикам.Итак два случая скептикам ,для научного обьяснения.
Весенняя плотва ,стоим с прутами ниже Петровского ж/д моста.Клюёт на красного и на манное тесто,а на бутерброд из них -лучше всего.Но через час клёв стихает,и интенсивность 30-50 мин.,кроме моего кума-самые настоящие "черные камни"(поймал много).Проверяли как насаживает червя(одинаковые,накопаны в одном месте,и после поделены)какие поводки ,крючки,куда бросает(глубина),всё без толку.Войдя в роль ,кум не спешил к пруту когда клевало,а он подносил 100гр,уже закусывая говорил"жду дуплета",и много раз дожидался. Часов в 12 у меня оставался один аргумент-там у кума перекат,Серёга предложил поменятся местами,считая что дело не в месте а в везении.И он оказался прав,перейдя на его место,я сходу поймал 2 плотвички,и всё!А Серёга на моем ,не перспективном месте начал ловить дуплетами,даже стоявшие дедушки были удивлены и говорили что это мистика.
Через несколько месяцев с точностью до наоборот.Ловим леща с лодки,у кума всего 4 подлещика и шт надцать кляпсиков,у меня лещи от 1кг до 2.7кг(много кг).Как только не изголялся кум,чем только не менялись,и снастями,и местом.Прикормка и наживка были одинаковы ,а результат оставался прежним.И дело не в запахе,в первый раз не было антрактантов,на леща я сделал сам антрактант,мне он помог,куму -нет.
Думаю многие сталкивались с подобным,или нет?

JK
02.12.2006, 17:14
На заводе был такой товарищ - Слав, слесарь. Полурыбак-полубрак (в см. и как нормальные люди любил половить, и драчем и сетками не брезговал). Так вот, мужики, кто с ним на рыбу ходили - практически всегда матерились сильно - если ни у кого не клюет - Слава с рыбой, пару кил по-любому домой тащит, если клюет - это писец, Слава под верх затаривается и все остальные достижения кажутся бледными. И снасти те же пробовали, и приманки - все, но результат всегда был одинаков и постоянен. Какая-то дичайшая безбашенная пруха.

AVN
04.12.2006, 16:55
Пустовиты 02.12.2006
12:15 первый пашел ! на палм+старвбери, маленький кАнечно но всё равно приятно макс 800гр .
15:15 второй пашел ! опять палмроял+стравбери, макс 1,5 кг.
17:15 третий пошел на опарышь и т.д. красавчик дзеркальный макс 2,5

Cкажи пожалуйста, а что там с карасиком сейчас? МЫ там славно в начале осени по карасю фидером отловились. Хотим наведаться на днях. Стоит ли?

JK
05.12.2006, 17:52
Мужики, получил описание потрясающей методики ловли налима - настоящий Фаберже! Как погода установится - кто свезет на тест-драйв? (не ранее сл. недели - снасть сделать еще нужно)

Индеец
06.12.2006, 23:57
Мужики, получил описание потрясающей методики ловли налима - настоящий Фаберже! Как погода установится - кто свезет на тест-драйв? (не ранее сл. недели - снасть сделать еще нужно)

Ярик, от ты неспокойный рыбак, опять собрался какие нить "яйца-мудозвонцы" смастырить удумал!:confused: ;) :D

Индеец
07.12.2006, 00:00
Рома, ты зачем ДЖея с АВНом попалил?

ПС твое девичье фамилие часом не Морозов Павлушка?

JK
07.12.2006, 00:04
Ярик, от ты неспокойный рыбак, опять собрался какие нить "яйца-мудозвонцы" смастырить удумал!:confused: ;) :D
Самые настоящие, рецепт приготовления прямо из Сибири!

Кульчицкий Саша
07.12.2006, 18:03

Мне почему-то представляется этот таинственный способ в виде квочения налима при помощи шотландской волынки.А на концы дудочек(как они называются правильно я не знаю) наверняка должны быть одеты специальные манки,имитирующие призыв самок налима к вульгарному сексу.
Проплывая в лодке над всплывшими на поверхность налимами-самцами,выхватывать следует только старых(5-6кг).:rolleyes:
А в самом деле ,шо за приспособа?Целую неделю делать,тут шо-то по-хитрее чем я написал.

JK
08.12.2006, 01:34
Мне почему-то представляется этот таинственный способ в виде квочения налима при помощи шотландской волынки.А на концы дудочек(как они называются правильно я не знаю) наверняка должны быть одеты специальные манки,имитирующие призыв самок налима к вульгарному сексу.
Проплывая в лодке над всплывшими на поверхность налимами-самцами,выхватывать следует только старых(5-6кг).:rolleyes:
А в самом деле ,шо за приспособа?Целую неделю делать,тут шо-то по-хитрее чем я написал.
В субботу едем - увидиш сам. Самое настоящее мудозвонство, но он, скотина, это уважает!

1968
09.12.2006, 14:18
Кто на Тяглом в последнее время ловил? Как там с живцом и т.п. вообще с клевом? Знакомый рассказывал что неделю назад на краснопера щучка брала чуть ли не в заброс но эту инфу надо проверить а то, зная знакомого и рыбалку на том озере и частоту поклевок, похоже слегка на п....ж.

Home_Spirit
11.12.2006, 21:25
Ну кто во что верит, тот и в "помощь"

Partizan
11.12.2006, 22:07
Кто на Тяглом в последнее время ловил? Как там с живцом и т.п. вообще с клевом? Знакомый рассказывал что неделю назад на краснопера щучка брала чуть ли не в заброс но эту инфу надо проверить а то, зная знакомого и рыбалку на том озере и частоту поклевок, похоже слегка на п....ж.

Сам с удовольствием узнал бы о рыбе в этом водоеме.

Фикус
12.12.2006, 15:15
Ну и еще несколько фоток,

Сморю и радует глаз:158: !
Судакевич всёж рыба сцука красивая!!!

JK
12.12.2006, 23:09
Великие молчальники, просматривающие отчеты, но нифига не отписывающие. Вам что, лень пару кнопок нажать? До чего доходит - очередь жаждущих считать чужую инфу такая, что отписаться уже нельзя - вырубает ветку! Как вам не стыдно, засранцы!
Предложение админам - возможно ли ограничить доступ в этот раздел форума, если нет отчетов по рыбалке? И за фуфло для галочки - забанить нафиг на три пожизненных!

Lüdwig
13.12.2006, 00:18
Великие молчальники, просматривающие отчеты, но нифига не отписывающие. Вам что, лень пару кнопок нажать? До чего доходит - очередь жаждущих считать чужую инфу такая, что отписаться уже нельзя - вырубает ветку! Как вам не стыдно, засранцы!
Предложение админам - возможно ли ограничить доступ в этот раздел форума, если нет отчетов по рыбалке? И за фуфло для галочки - забанить нафиг на три пожизненных!
ИМХО, нереально. Тогда все начнут мерятся пиписками и решать кто прав, выводить стандарты и т.п.

Alex_m
13.12.2006, 08:50
Великие молчальники, просматривающие отчеты, но нифига не отписывающие. Вам что, лень пару кнопок нажать?
Оно пусть и не лень, но если я редко вырываюсь на рыбалку, часто просто в городской черте приманки купать ? Да рыбу тут отловить чудом будет :-) Отогда и напишу :d А если впустую несколько часов на ручье грязь топтал в основном, оно кому надо ? Засорять общалку ... А об "людских" рыбалках прочтешь и уже проще - рыба еще есть хоть где-то :d

Роман(РМ)
13.12.2006, 08:53
Т ыж знаешь что после написанного отчета о мешке рыбы - на след день там появляется куча лодок. Вот никто свои места и не сдает.... Или народ просто не ездит , а так хоцца знать ситуацию..... Мне это очень знакомо. Сидишь с 9 до 18-00 и низзя уйти .... нех делать уже - а надо сидеть и так 5 дней в неделю.. И еще в галстуке и с умным лицом . типа работаю за компьютером... Вот и смотришь домик по 20 раз за день, не про политику ж смотреть

JK
13.12.2006, 11:01
Мужики, с вас вообще-то пиво - мы Петровича отвлекали на себя :-). Да, думаю еще один рекорд - два якоря за рыбалку!

Оzzy
13.12.2006, 11:08
Да, думаю еще один рекорд - два якоря за рыбалку!
У меня такое же было, когда по молодости леща на изумрудке лавливал, тоже думал - как ох.енно грузы держат. Потом по берегу искал металлолом похожий на грузы, их ведь на базе отдавать надо было...

YUG
13.12.2006, 11:11
Ulov.jpg (31.4 Кбайт, 38 просмотров)

Интересно, а на шо мохнатый "рыб" клюнул.))) Тоже на силиконку?)))

JK
13.12.2006, 18:39
Т ыж знаешь что после написанного отчета о мешке рыбы - на след день там появляется куча лодок. Вот никто свои места и не сдает.... Или народ просто не ездит , а так хоцца знать ситуацию..... Мне это очень знакомо. Сидишь с 9 до 18-00 и низзя уйти .... нех делать уже - а надо сидеть и так 5 дней в неделю.. И еще в галстуке и с умным лицом . типа работаю за компьютером... Вот и смотришь домик по 20 раз за день, не про политику ж смотреть
Ну так места не сдавать, просто кто ловился и на что, примерный район дислокации, особые нюансы рыбалки 9только не в количестве выпмтой воттки). Неужели из нескольких тысяч просматривающих отчеты, на рыбалки ездят от силы полсотни? И остальные не ловят рыбу, а занимаются вуайеризмом на форуме? Не может быть столько извращенцев, я надеюсь шо тут все нормальные мужики!
Да, есть у нас доктора, милиция, еще разные люди, которые могут накатать справочку для начальника, мол, отсутсвовал по уважительной причине... Пацаны, помогите друг другу - в смысле просто бумажку оформить :-). И на рыбу, на рыбу...

Вазых
14.12.2006, 09:54
Да, есть у нас доктора, милиция, еще разные люди, которые могут накатать справочку для начальника, мол, отсутсвовал по уважительной причине... Пацаны, помогите друг другу - в смысле просто бумажку оформить :-). И на рыбу, на рыбу...
Да, мне бы такую бумажку, а то даже на выхи не могу на рыбалку вырваться, а так с утра в среду (самая середина недели) на воду - мечта:)

Индеец
14.12.2006, 12:01
Да, мне бы такую бумажку, а то даже на выхи не могу на рыбалку вырваться, а так с утра в среду (самая середина недели) на воду - мечта:)

Дарагой!
Такая бамажка называется - больничный.
Стоит 10-20 грн./день в районной поликлинике.

Вазых
14.12.2006, 13:24
Дарагой!
Такая бамажка называется - больничный.
Стоит 10-20 грн./день в районной поликлинике.
Если б всё так просто, сейчас другие дела, даже заболеть не могу :) Хотя эта идея, тем более за такие деньги очень даже ничего:d

Serhii Kv
19.12.2006, 16:54
Спасибо, други!

Просто после долгого перерыва начались регулярные рыбалки, и все одна в одну. Я как ожил, отсюда и отчеты. А в них то, что и должна навевать рыбалка.
А еще респект Савельичу! Прям родственная душа :) После его заметок захотелось возобновить домиковскую традицию не чисто статистической писанины.

"жаль, что товарищ СКВ не пишет о полиграфии"

Игорь, полагаю, Вик только рад этому :d

Игорь Агарков
19.12.2006, 17:01
На самом деле я пишу в основном о полиграфии, что не мешает мне иногда писать статьи Цетковскому.

Anubis
19.12.2006, 17:34
Привет, редко ты тут бываешь...
Щас и я начну тут полиграфию всем предлагать:d
Календарики там... и всё такое:d

Савельич
19.12.2006, 18:01
Так, народ!
Предлагаю прекратить тенденцию подлизывания к Петровичу! Пропоную в качестве противоположного обычая, учитывая нашу рыбацкую амбициозность и волю к свободе, прописать практику дружного тыканья кремезных факов и разнообразных вариативных фигов в сторону упомянутого экземпляра при каждом визуальном контакте и открыто кинув в его наглую морду пропитанные рыбой перчатки прилежно вызывать его на рыбацкую дуэль.. Также предлагаю устроить демонстративные соревнования по кастингу хеви-джигом в качестве цели обозначив верхнюю часть его презренного чучела… А то нихорошо получаеться.. Шо це робицця? Рыбацкая братия к ейному на поклон идеть))) Наливаааают, угощааають… Не пшел бы он в канализацию процветать?!?!??!!?.. Чы мы не козакы ?!?!?!?!?!!? Мне, например, не с руки думать шо моя пойманная рыба – не што иное как барская подачка собственноручно нанизанная на гаки в знак милосердия и великодушия хмельным Петровичем самолично…))) Или может ему ишо и булки…. того?!?!??!??!))))) Шоб, типа, поймать?!?!)))) Та хай лучче браками занимаецца, зараза такая… а не благородными рыбацюгами…)))

В следующий раз пургену ему подбодяжу… най по кустам пошарицца…

СКВ, мерси за комплеманс)))))) С теми же чувствами в ответ)))

Кульчицкий Саша
19.12.2006, 19:17
Так, народ!
Предлагаю прекратить тенденцию подлизывания к Петровичу! Пропоную в качестве противоположного обычая, учитывая нашу рыбацкую амбициозность и волю к свободе, прописать практику дружного тыканья кремезных факов и разнообразных вариативных фигов в сторону упомянутого экземпляра при каждом визуальном контакте и открыто кинув в его наглую морду пропитанные рыбой перчатки прилежно вызывать его на рыбацкую дуэль.. Та хай лучче браками занимаецца, зараза такая… а не благородными рыбацюгами…)))

В следующий раз пургену ему подбодяжу… най по кустам пошарицца…

Ну как по мне станное выходит подлизывание-На тебе ОП 100гр,и иди гав-гав-гав- от сюда.Не совсем эталон вежливости.
С жестами надо поакуратнее,например начну я выкручивать пальцами замысловатые фигурки в сторону камыша ,выкрикивая ругательства с недовольной рожей,а из-за этого камыша возьми да и выплыви лодочка с рыбаками.В лучшем случае подумают шо тяжелое похмелье.
На прошлой рыбалке кум угостил его лушпайками от яиц,ну и послал конечно,так до вечера мы и не встречались.Зато на следующий день ритуал не проводили,катался с нами в лодке до обеда,подсказывал где судак стоит,где крокодилы прячутся...
А мысль насчет пургена мне понравилась,и посылать его действительно надо не в географическую точку,а прямо к браконьерам,двойная польза.

Dimmon
20.12.2006, 21:37
Мужики, с вас вообще-то пиво - мы Петровича отвлекали на себя :-). Да, думаю еще один рекорд - два якоря за рыбалку!

Да не переживай ты так, сердешный:о))))

Читаю некоторые отЧиоты и смех меня берёт, народ регулярно по 25-ть хвостов привозит:о)) Я конечно понимаю, что "бумага" всё стерпит, но реально на берегу, за последние три года НИ У КОГО более семи хвостов (и те весом от 1.5 и меньше) не видел, а 25-ть, да за один день??? Закусывать надо чаще, при написании отчётов....

ЗЫ: речь шла о судаке.

JK
20.12.2006, 22:45
Да не переживай ты так, сердешный:о))))

Читаю некоторые отЧиоты и смех меня берёт, народ регулярно по 25-ть хвостов привозит:о)) Я конечно понимаю, что "бумага" всё стерпит, но реально на берегу, за последние три года НИ У КОГО более семи хвостов (и те весом от 1.5 и меньше) не видел, а 25-ть, да за один день??? Закусывать надо чаще, при написании отчётов....

ЗЫ: речь шла о судаке.
Да мне пофигу, кто сколько ловит и как пиз...ть горазд - только жалко потеряных якорей, печальная участь - лежать на дне, болтая обрывком веревки... Тем паче, что обязательно в следующий раз сам в этот якорь джигой и попадеш. И силиконов жалко - они такие красивые :-).

Фикус
21.12.2006, 10:51
Завтра попытаюсь попасть в инспекцию, получить детальную картографию.

А можно их в смысле карты сюды кинуть

Alex_m
21.12.2006, 11:06
жалко потеряных якорей, печальная участь - лежать на дне, болтая обрывком веревки...
Ниже Козинки, хде сборище проводили, видел одного такого, с вяревкой ... В корче сидит, веревкой опутался ... Рядом сетка с воблерами-силиконками ... Ну, силиконки мну достались, выблеры водиле лодки ... А якорь намертво в корче, хоть пили пилкой все вокруг :-(

JK
22.12.2006, 03:34
Однако - тенденция - самые активные адепты джига, наиболее активны - спецы по судаку... Ну, ладно.
Карты из инспекции с детальной прорисовкой границ, завереные печатями - сделать обещали, но по запросу - кто займется? Адресок - Верхний Вал 70, там все узнаете. Я уже запарился - у меня лично бумаги, позволяющие объяснить инспектору, что он не прав, есть (не "корочки", фигней не занимаюсь), но тиражировать оные не собираюсь. Нет уже времени на это, и так пару дней убил... Фотокопии без подписей (удалены по требованию) выложат на сайте админы, далее, кто желает поактивничать и сделать добро обществу - наверное в личку АВН, чтобы представитель от организации с соотв запросом к Герасимову явился с просьбой дать бумаги по местам разрешенной ловли - мужчины, все очень неоднозначно, можно попасть на развод и так же попасть на ровном месте, где в прошлом году можно было ловить, границы зимовальных ям поменялись в этом году. Вообще эти картинки должны быть на стендах на всех базах, но... Я устал бороться и вдалбливать всем, что нужно хоть чуть-чуть поработать на коллектив.
ПС Мне в личку по этим вопросам просьба не писать - переполнена гав-гав-гав- (блин, админы, какого дурацкое ограничение на 50 сообщений? По объему сделайте!). Особо поведеные на рыбе землячки :-) знают, куда звонить, и скорее всего выйду на воду в субботу, на берегу или воде все расскажу.
ППС ДЖ, я не знаю - по теме это, или нет - но эту ветку читают все, потому тута и пишу. Пусть хоть кто-то решит булками шевельнуть на благо Домика.

SL
25.12.2006, 15:21
SEMEN (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=288) and Роман(РМ) (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=63) хы, могусе представить к-во желающих изловить эти полчища 400 гр. плотвы уже сегодня :) так держать :avtarwwot: :w00t: :bubu:
особенно понравилось вот это
Я, к сожалению, поймал всего 1 шт., которую и отпустил.
это пять :rolleyes:
и вот это
Мужики с Карповыми прутами ловят ,кто бросает ближе 120-130метров ничего.
По струе даже затрудняюсь предположить какого веса нужно ставить кормаки, сотку несёт как соплю, шнур выдувает чуть ли не под берег.

народ, вы се представляете шо такое 130 м?? это Очень дохрена на самом деле )) даже если там будет груз 300 грамм, вы его не удержите на таком расстоянии даже при летней струе Днепра в том месте ..
- наживка - два опарыша с пенкой.
:D представил терь седня цену 1 зимнего опарыша у единственного продавца на Бухаре, красная икра отдыхает

просьба не принимать близко к сердцу - настроение просто хорошее :)

utoka
26.12.2006, 10:16
Отвечаю Sl, так сказать, от первого лица - бо являюсь одним из двух мужиков с карповыми прутами.
Пруты действительно карповые - 3,6 и 3,9м.
Катушки тоже карповые со шпулями по 300м лески.
Забросы действительно дальние - 100-120м, так как шпули выматывает почти наполовину.
Кормаки весом 100, 120г. По струе конечно сносит сильно, но клев то был с 13.30 до 16.00, когда струи не было и кормаки оставались на месте. Правда две недели назад клевало и по струе с 9.00, рыбка брала наживку во время волочения кормака по дну.
Порция опарыша на Бухаре - 4 гривны, двух порций на двоих хватает с головой.
Фото улова выложу в отчете о рыбалке.

Всех рыбаков и им сочуствующих с наступающим Новым Годом!

ws
26.12.2006, 12:55
суббота не работа

ws
26.12.2006, 13:52
В пятницу после работы рванул в Сорокоши.В костюме, при галстуке,типа чтоб быстрее т.к. двое таких же безумных обещали нажарить мяса и к мясу, к моему приезду.Благополучно миновав Тужар,смело поворачиваю на луг,справедливо полагая ,что для Паджеро спорт это не проблема.Уже виден красный глаз вышки на базе, в воздухе запахло праздником,немножко больше газу и...сижу поперек колеи на пузе.Оказалось,что когда зализяка весом больше двух тонн ложится на пузо-никакие блокировки и другие проходимцевские прибамбасы не катят. Картина Репина:глупая ночь,ни души,только один мудак в костюме,при галстуке месит грязь в туфельках вокруг автомобиля,который один ни в чем не виноват.Надо отдать должное рыбацкой солидарности:народ,проезжавший мимо в объезд останавливался и предлагал помощь,один товарищ даже попытался дернуть Нивой-увы,разные весовые категории. Звонок другу.Ответ по этическим причинам опускаю,но обещали что то придумать.Быстро переодеваюсь в нормальные шмотки.Через пол часа подъезжает УАЗ сдвумя ребятами в камуфляже,другом и лопатой.ПОсле двух с половиной часов интима с вышеуказанной лопатой,потери в жидкой грязи мобильника-сдернулись.Мясо оказалось не таким уж и вкусным.Да, пока отмывал багнюку в реке-уронил в воду бумажник.С утра все рыбачат.Две мелких щучки не показались мне достойной компенсацией за ночные труды.А напрасно.ПОсле обеда сдох двигатель.НЕслабый ветер быстро прижал к камышу.Попытки уйти на веслах не привели к успеху.Звонок другу.Он уже типа на дамбе,едет домой.Подаем сигнал Sos.Ответ опускаю по этическим соображениям.Узнал о себе много нового,чего и не подозревал.Через час подходят ребята на моторе и с другом.Близко не могут т.к.мелко.Вторая попытка подойти на веслах закончилась так же бесславно.Лезу в воду. В ватных брюках и валенках.Глубина20-40см,температура та еще.ПОдтягиваюсь к спасателям Малибу.Еще через 40мин грею ноги горячей водой на базе.Всем ребятам,оказавшим помощь-большое спасибо.Такая вот ... НЕ мой день.

Ser
26.12.2006, 14:57
В пятницу после работы рванул в Сорокоши..
Надо было идти на охоту. Пригласить с собой депутатов из ВР и Киевсовета... Страна качала бы на руках...:D

SEMEN
29.12.2006, 16:43
Уважаемый SL!
Возможно у меня сейчас другое настроение нежели у Вас, но Ваш комментарий, а именно сарказм, с которым он написан, лично меня задел. Я всего лишь описал то, что видел своими глазами и мне не понятно, что у Вас вызвало сомнения. Я далеко не мальчик, который поймав с пяток рыбёшек будет всем расказывать, что поймал 5 кг. каждая из которых минимум 0,5 кг., я никогда ничего не приукрашаю. Если я поймал 1 шт., то так и написал. Если люди поймали 4 кг. плотвы при отсосе у всех, так их похвалить нужно и признать, что они молодци. При такой погоде, которая была в тот день, не каждый выседел бы с утра и до темна, а люди промёрзли целый день и наловили рыбы, доказав, что они настоящие рыбаки и что даже зимой можно с успехом ловить. А для меня хватило и одной пойманной рыбёхи, чтобы получить моральное удовлетворение.
Возьмите лучше фидер и попробуйте сами что-нибудь в такую погоду поймать. Желательно потом написать отчёт, не исключено, что он вызовет у многих море положительных эмоций. Если конечно будет о чём писать.
С уважением, Semen

1968
30.12.2006, 09:14
А я в тот день блин нафиг вообще нифига не поймал и ушел в пол первого когда клевать начало, замерз с утра. А скорей всего оно и начинало клевать во вторую половину дня. Так что в твоем отчете все правильно описано по поводу ловли, спасибо.

1968
06.01.2007, 04:38
Смотрю никто нифига не пишет, так я напишу. Все вышеобозначенные советы нихера мне не помогли возле ж\д моста на Березняках. Но все равно Семену спасибо за советы как надо плотву ловить. Ладно кто то судаков не ловит, так и плотвы ж невозможно поймать. Провтыкал целый день на Березняках, ухи хотелось поесть и надо же-ничего не поймал. Торба короче. Прошу в пасквили этот отчет не переносить.

GL
06.01.2007, 11:54
Уважаемый Sl!
Возьмите лучше фидер и попробуйте сами что-нибудь в такую погоду поймать.

По моему Sl, как и я, больше всего удивился рассказу про заброс 100 грамм на 130 метров + не несет. Мягко говоря - малореально.

Vitiania
06.01.2007, 13:19
По моему Sl, как и я, больше всего удивился рассказу про заброс 100 грамм на 130 метров + не несет. Мягко говоря - малореально.
Например я отловил две рыбалки в том же месте где и "Utoka".
Тоже карповиками и со 100грм. кормаками + каша.
По спаду воды кормаки сносило метра на три, а в большинстве случаев вообще не сносило. Гарантирую!!!
Дальность заброса настоящих 90 - 95 метров тоже была.:spin:
Без кормака метров 110 груз улетит точно.
Это при моей (не богатырской) комплекции и бюджетными карповиками.:(
А если хотите увидеть заброс на 150 метров, приходите на карповые соревнования и я лично покажу людей, бросающих 130-160 м.
Вообще, после покупки хороших прутов (надеюсь на весенней выставке:) ) 130м. выложу сам.;)
С уважением, Виктор.

GL
06.01.2007, 19:00
Тоже карповиками и со 100грм. кормаками + каша.

Если внимательно перечитаешь пост Semen-a то наверное найдешь некое несоответсвие твоим условиям. Я понимаю что рекорд дальности заброса где-то под триста метров, но есть много но...

Кроме того - неоднократно замечал, что пишущие в форум кидают приманки (в любых видах ловли) на столько далеко, что мне и не снилось. Наверное силы маловато, снасти плоховаты или ветер не попутный ::mat:

В любом случае, не понимаю, к чему Semen-у обижаться.

Фикус
07.01.2007, 16:04
По дороге планы немножко поменялись, и успешно пролетев Вишенскую базу поехали за 4-й шлюз.
Взяли на прокат у Йосыповича "крылатую ракету" :lodka:

А Йосипович на том же месте:confused: ???

Ходили слухи что закрывают вроде как:mad: .

Partizan
07.01.2007, 16:14
А Йосипович на том же месте:confused: ???

Ходили слухи что закрывают вроде как:mad: .

Еще пока да, но немного его переместили влево.
Еще годик грит постарается продержаться - а потом куды хз.

Zander
09.01.2007, 10:22
Ввудашату.

ММ - зимовальная яма...

ввудашт
09.01.2007, 11:50
Из разговора на воде с инспектором, оным было сказано, что ниже ММ - можно, выше нет.
У меня дело было ниже.

Zander
09.01.2007, 12:24
Из разговора на воде с инспектором, оным было сказано, что ниже ММ - можно, выше нет.
У меня дело было ниже.

????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он иба..лся! Согласно документам, которые ЕСТЬ и на этом сайте, от входа залива в Изумрудку (Верблюд) и ниже по течению аж до моста Метро: ЗИМОВАЛКА!!!! Прошу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(раздел Каневского водохранки)

А де ты ловишь я знаю - виделись на воде:) :) . И Юра (с Троещины) тоже - этож ваши родные месты...:d
С ув.

ввудашт
09.01.2007, 13:22
Наказ-то я читал, но если таможня дает добро... ;-)
Места хорошие, но за этот сезон дюже побитые песковозами.
А с Юрой в послед. время никак вместе выбраться не можем, все собираемся.
С ув.

Grey
09.01.2007, 14:06
Эт получается, что ниже Верблюда ловить низя по правому берегу... Жаль... Хотел попробовать пофидерить ниже вымосток, по пути ко входу в Собаче гирло... Ловится в этих местах белая вообще, кто-нибудь знает? Или не стоит даже и рыпаться и идти на Верблюд и там ловить с таким-же успехом (т.е. ничего не ловить:) )?

Zander
09.01.2007, 14:11
Эт получается, что ниже Верблюда ловить низя по правому берегу... Жаль... Хотел попробовать пофидерить ниже вымосток, по пути ко входу в Собаче гирло... Ловится в этих местах белая вообще, кто-нибудь знает? Или не стоит даже и рыпаться и идти на Верблюд и там ловить с таким-же успехом (т.е. ничего не ловить:) )?

Дык - а кто мешает с берега ловить в запретке?? Это только о лодке речь.
Но белая сейчас в основном под левым берегом. ИМХО - идти ниже Верблюда по правому - дело безпонтовое. Лучше на Трухашку...
С ув.

Grey
09.01.2007, 14:21
Добираться мне туда со всем мотлохом удобно, вот в чем дело! Сел на лисапед - и через 15 мин на месте. Тем более недавно приобрел новый (горный), надо обкатать его в боевых условиях, но ехать через весь город я еще не готов:) И еще не придумал, как разместить на веле полутораметровую палку, шоб она не сильно мешала:) Может, у кого-то есть идеи-решения по этому поводу? Бо со временем подумываю увеличить радиус поездок (Верблюд уже порядком надоел:( ), и без решения вопроса о приемлемом пристраивании на велике фидеров-прутов особо не разгонишься:)

Лесото
09.01.2007, 14:57
...И еще не придумал, как разместить на веле полутораметровую палку, шоб она не сильно мешала:) Может, у кого-то есть идеи-решения по этому поводу?..
Тю, да разве это проблема? Привязал в двух местах к раме резинкой от трусой - и езжай!

Grey
09.01.2007, 15:07
2 Лесото
Это все понятно, конечно, да вот только рама короткая и с наклоном верхней трубы, да еще сзади багажник с велоштанами прицеплен... Короче, буду смотреть по месту и паходу:) Бо еще не примеривался:) :) :)
Всем удачи!
Grey

Лесото
09.01.2007, 15:50
2 Лесото
Это все понятно, конечно, да вот только рама короткая и с наклоном верхней трубы, да еще сзади багажник с велоштанами прицеплен... Короче, буду смотреть по месту и паходу:) Бо еще не примеривался:) :) :)
Всем удачи!
Grey
Ну и что, что короткая? Вяжи так, чтобы лишнее вперед выступало. Ты ж никого таранить не собираешься?

Grey
09.01.2007, 16:19
2 Лесото
Впереди-снизу руля сходятся в одной точке всякие шнурочки-тросики, которые могут мешать снастям комфортно торчать:) И куча переключателей-тормозов в этом районе находится. Вообщем, в реале посмотрю на объем трагедии, может, и не страшно все так, как я думаю?:) Собсно, задавал этот вопрос в надежде на то, что кто-то сталкивался с этой проблемой конкретно на ГОРНОМ лисапеде. С "Украиной" и с раскладушкой проблем нет:) А вот если ехать далеко, то чехол со снастями на спину уже не закинешь (ну, мой чехол конкретно), его лучше на веле везти, ИМХО. Решение, впрочем, есть - покупка стеклянных коротких телескопов, которые поместятся везде, но хочется-ж от рыбалки и от снастей удовольствие получать!:ribak:
2 админам
Сорри за внезапно возникшую лисапедную тему, не вписывающуюся в данный топик - нечаянно получилось, случайно, вопчем:imsorry:

Индеец
09.01.2007, 16:43
Интересный отчетец:) , тока че, места такие секретные:confused: , шо аж берега фотожопом затерли?;)

Лесото
09.01.2007, 17:02
Впереди-снизу руля сходятся в одной точке всякие шнурочки-тросики, которые могут мешать снастям комфортно торчать:) И куча переключателей-тормозов в этом районе находится. Вообщем, в реале посмотрю на объем трагедии, может, и не страшно все так, как я думаю?:) Собсно, задавал этот вопрос в надежде на то, что кто-то сталкивался с этой проблемой конкретно на ГОРНОМ лисапеде. С "Украиной" и с раскладушкой проблем нет:)
Да не мешают ни они снастям, ни снасти им, если с умом привязать. У меня самого со скоростями велик, хоть и не горный, и я на нем года 4 с прутами езжу. Алюминиевыми, правда, и без чехлов. Но и с карбоном ездил, было. Никто никому не мешал.

AK
09.01.2007, 17:19
Интересный отчетец:) , тока че, места такие секретные:confused: , шо аж берега фотожопом затерли?;)

Секретный объект - 4-й энергоблок.

Partizan
09.01.2007, 17:57

:eek:
а я то думаю че рыбы столько наловили, когда у всех или плохо или вообще не ловится

Кульчицкий Саша
09.01.2007, 19:22
И меня заинтриговали фотки.Видать за спиной автора была не стена камышей а канкрэтный,легко угадываемый пейзаж.Ну не хочет человек места сливать,это понятно.Хорошо хоть левый фон не вставлен,ато народ бы ломанулся на указанную точку и- Привет ОП,мы так давно не виделись!А где агапы?В пи-пи-пи-пи-пи...

Grey
09.01.2007, 19:50
2 Лесото
Спасибо большое за участие! Будем завтра пробовать (если погода, как обещают синоптики, не подведет)!
Удачи!

Роман(РМ)
09.01.2007, 20:14

83 кг рыбы на 3-х..................

ребята , ну есть же какоето чувство сострадания к окружающим..... Или написали бы что большую часть отпустили, или незнаю,что...... Но щас начнется.......

maximus
09.01.2007, 20:36

83 кг рыбы на 3-х..................

ребята , ну есть же какоето чувство сострадания к окружающим..... Или написали бы что большую часть отпустили, или незнаю,что...... Но щас начнется.......
обнутые какие -та - первый отчет... ну, блин, вы даете.... какая спортивная рыбалка...

Dato
09.01.2007, 20:42
Сообщение от Grey
И еще не придумал, как разместить на веле полутораметровую палку, шоб она не сильно мешала Может, у кого-то есть идеи-решения по этому поводу?
Думал, но "правильно" не придумалось пока. У меня тоже горный. Цеплять к раме неудобно, едешь как-то в раскорячку. Несколько поездок так и кавалеристом будешь выглядеть:)
Удобнее всего мне показалось фидеры, ручку от подсаки, подставки в тубус, все остальное в велоштаны.
Тубус сзади на спину, верхним концом через правое плечо (в хорошем смысле конец и плечо), чтобы не мешало голову назад поворачивать, дабы за обгоняющими авто следить.
Правда "удобнее" относительно... Очень неприятно ездить по дорогам и по тропинкам между деревьев, выпирает все с боков.
Лучшего способа я не нашел:mad:,..., еще...

Индеец
09.01.2007, 20:55

Тада понятно, но это не проблема, я думаю шо Женя в супермаркет рыбу не повезет, да и сам есть не станет, а пи...доватые "законы" это фигня... чел удовольствие получил и заеппись. Как грицца и волки сыты и овцы целы...:D

GL
09.01.2007, 21:02
Эхо опять издевается, рисуя стайного Агапа никак не меньше трехи.

Э... это как, если не секрет? Как вес рыбы + глубина идентифицируются?

Partizan
09.01.2007, 21:50
Это была невероятная рыбалка С ОДНОГО ЯКОРЯ! Мы забыли про обед, мы даже забывали курить!
Итог: на троих 83 кг.

Тю??
Нафига ловить столько рыбы??? Что с ней делать? Потом следующий раз приедут и будут хавать суп из грибов "отсосиновиков" - выкосили стаю - и писец. Зато рыбы по 27 кг на чела нахапали!!!!:confused:

Yuriy S
10.01.2007, 05:05
35-й январский отчет явная провокация от (!) Петровича! :d :d :d

SL
10.01.2007, 08:27
провокациям лучше не поддаваться :) отчет написан на эмоциях, ну повезло человеку, дайте ему высказаться, не кажный день такая рыбалка бывает. :) И он, наверняка, обязуется следующие 5 рыбалок все отпускать :)

Женя Славутич
10.01.2007, 09:24

Да не фотожопом, а обычным пайнтом :-)))
Ловлю в верховьях КВХ, а конкретные точки сливать не хочу, есть опыт. Одни место узнали по фоткам, другие лодку. На следующую рыбалку приезжаеш, а там лодка или пару. И стоят не так и кидают не туда, короче почти без толку, а сам уже все равно не станеш, некуда. Я на этих местах много лет рыбачу, отслеживаю изменяющийся рельеф, поведение судакевичей и т.д. Иногда приходится не один день положить что бы какое то место распечатать, жалко сливать...
На Припять далеко не езжу, рыбы и ближе достаточно. Летать на Припять - это удел "крутелыков" на "самолетах", хотя иногда попадают.

А на пруду охладителе поймать нормального судака сложно, очень много мелочи и окуня, они проглатывают рыбку раньше, чем она мимо нормальной рыбы пройдет :-)))
Наверное нужно стаю крупняка найти, но нет такой возможности...

Лесото
10.01.2007, 10:22
Если на сайте увидишь гневные слова с свой адрес, не обращай внимания. Это не о тебе :)
З.Ы. Если не секрет, на какую букву начинается твое имя? :)

Оzzy
10.01.2007, 10:23
Э... это как, если не секрет? Как вес рыбы + глубина идентифицируются?
При разрешении 480х480 и в цвете в фиксированном масштабе очень даже легко читается.

Andron
10.01.2007, 11:19
Интересная какая-то реакция у народа :eek: не пойму, бл... Как выложить уродское фото с лодкой набитого судака так никакой реакции, всё нормально (Набить поллодки судака втроем на запретных участках КВХ дело нехитрое, кто нормально ловит, тот знает - не велик подвиг).
Стоило человеку заныкать пару примет, тут же подъ...ки начались...

GL
10.01.2007, 11:59
При разрешении 480х480 и в цвете в фиксированном масштабе очень даже легко читается.

Ответил в Эхолоты и Gps - ОБЩИЙ ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оzzy
10.01.2007, 12:07
Интересная какая-то реакция у народа :eek: не пойму, бл... .........
Стоило человеку заныкать пару примет, тут же подъ...ки начались...

Andron, это наверное издержки зимнего синдрома с осенней температурой;). По идее на лед бы, а вода жидкая, вот и сыплются вариации на тему, зуд так сказать:).
Ну а с такими отчетами, там где полна кадушка... Все равно уже не перекроишь, наловили, ладно, но накой ляд об этом здесь писать? Хз...

AK
11.01.2007, 12:39
Avn как то создавал тему: Рыбацких Крикатур.
Может разборки удалить, хрен с ними, а фотки и креативчики от Лесото и Сомма перенести туда? Прикольно было все же.

AVN
11.01.2007, 13:29
Может разборки удалить, хрен с ними, а фотки и креативчики от Лесото и Сомма перенести туда? Прикольно было все же.

Э! Ребята!!! Стоп-стоп...
Я кажется все самое интересное пропустил, да???
SL - дай почитать удаленные, а? Интересно же :)

SL
11.01.2007, 13:32
Удалил, потому-как не у всех правильное понимание "шуток юмора", дабы избежать накала пришлось вот) если кому интересно обращайтесь к авторам :) Сомму и Лесото :)
Или если Женя Славутич скажет, что да, он тоже посмеялся :)

Grey
11.01.2007, 13:37
Ответил тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AVN
11.01.2007, 14:57
А что тут и материал для Рыбацких Крикатур был?
Ну блин, Лесото и Сомм! Скиньте в личку мне свои шедевры?

S.A.D.
11.01.2007, 15:55
Ой как тут все интересно. :D Народ копья ломает.:) А повод то какой ! Хтось спіймав багато рибки. :mad: Ну и шо ? Таких что мало ? Многие правильно рассуждают о том как нужно оберегать природу и какие браки пи...сы, но далеко немногие могут сказать себе СТОП когда пошла жара. Я лично таких ваще незнаю да и сам к таким не отношусь. Признаюсь совершенно открыто. :D А взять к примеру весенний ход плотвы. Кто нибудь может чесно сказать, что он поймав за полтора часа ( а то и быстрее ) 5 кг складывает пруты и уступает место другому ? Никогда неповерю. Поэтому о чем тут спор ? Поймали и ладушки. Хорошо, что их потом не поймали. Влетели бы ребята по полной.

Лесото
12.01.2007, 10:58
А что тут и материал для Рыбацких Крикатур был?
Ну блин, Лесото и Сомм! Скиньте в личку мне свои шедевры?
Не могу! Я в личке уже торжественно пообещал кое-кому, что больше не буду касаться его фоток своими грязными лапами :)

Somm
12.01.2007, 16:40
З.Ы. По поводу рисунков. Я не обидчивый. Можно. :D
Тогда вот тебе!
Знайте - вот что он поймал вместо окуней!

Somm
12.01.2007, 17:13
Хтось спіймав багато рибки. :mad: Ну и шо ? Таких что мало ? А взять к примеру весенний ход плотвы. Кто нибудь может чесно сказать, что он поймав за полтора часа ( а то и быстрее ) 5 кг складывает пруты и уступает место другому ? Никогда неповерю.
Что пруты складывает - и я не поверю... А что рыбу перестает в садок складывать - уж поверь, пожалуйста! Сам, по крайней мере, начинаю отпускать гораздо раньше, чем 5 кг поймаю. Дело не столько в гуманизьме и этике, сколько в диком нежелании возиться потом с большим количеством подлежащей утилизации рыбы. А ловлю до упора...

Partizan
12.01.2007, 18:04
Что пруты складывает - и я не поверю... А что рыбу перестает в садок складывать - уж поверь, пожалуйста! Сам, по крайней мере, начинаю отпускать гораздо раньше, чем 5 кг поймаю. Дело не столько в гуманизьме и этике, сколько в диком нежелании возиться потом с большим количеством подлежащей утилизации рыбы. А ловлю до упора...

5 кг - это 2 приличных судака......

1968
13.01.2007, 15:06
С 7-00 до 13-00 прошел по дальнему краю озера, что с противоположной Харьковскому массиву стороны. Места супер, погода щучья, только одна проблема-клева не было. Надеюсь сегодня...Было еще трое - особых успехов не наблюдалось. А что это за хозяева появились на озере Небреж (рядом с Тяглым). Обставили забором все озеро со стороны города, скоро выдавят всех рыбаков с города нафиг. И как с этим б.......м бороться?

Индеец
13.01.2007, 20:10
Обставили забором все озеро со стороны города, скоро выдавят всех рыбаков с города нафиг. И как с этим б.......м бороться?

Как, это вопрос второй, главное с этим бороться. Нет идей, как, звони, раскажу.

Однозначно одно - если молчать, все загородят, и бум как поци ходить возле заборов...

JK
14.01.2007, 16:26
2 Zander. Пока честные рыбаки точки под клыкастого на весну организуют, кто-то хаю топчет? :-).
ПС За два часа не дошли бы - мы только на устье залива потратили больше получаса.

jecck
14.01.2007, 18:03
Так Zander погано зробив і взагалі якби знав шо буде настільки погана погода я б на приїхав

JK
14.01.2007, 18:51
Так Zander погано зробив і взагалі якби знав шо буде настільки погана погода я б на приїхав
Нормальная погода, одеваться нужно соответствующе. Ты хоть не простыл?

jecck
14.01.2007, 19:06
Воспаление легких и куртка оказалась плохая ще й як на зло собаки причепились залишивши дві гарні подряпини якщо і піду то перед цим піду на секенд

JK
14.01.2007, 19:14
Бронхит и куртка оказалась плохая ще й як на зло собаки причепились залишивши дві гарні подряпини якщо і піду то перед цим піду на секенд
Ну ты блин даеш! А где собак нашел?

jecck
14.01.2007, 19:16
на половині шляху та ще й пітарди на зло промокли

Нордис
14.01.2007, 22:44
Вот он этот земснаряд, был там сегодня с берега рыбы нет (ну это у меня), а по руслу мужичек плавал на лодочке один единственный и это в такую погоду.
Меня, кстати, тоже удивило, что рыбаков совсем мало. За те два дня я встретил только одну проплывающую лодку, и пеших спиннингистов несколько. А дороги местами очень утоптанные, как и подход к воде, и лодки перевернутые по берегу частенько встречаются.

П.Ржевский
15.01.2007, 13:29
Вчера в компании с Борей Саксоновым, Опанасовичем и Ивановым Ебэ пытали счастье на Десне где то между Киевом и Черниговом. Счастья мало, но одна изюминка есть. Изловил рыба, который оказался (эксперт - Боря) Белоглазкой. У Сабанеева я конечно картинки видел, но в живую - первый раз. Отаке.

...Рома, этой рыбы в Днепре шо грязи, а в Десне ещё больше. Только белоглазкой у нас его никто не называет. Киевское название сего зверя - КЛЯПС. Самого крупного своего кляпса я выловил в 1991 году - ровно 1 кг + 2 поменьше (0,7 и 0,8), обычно же попадаются кляпсики граммов на 100-200. Позже (из дома) вышлю фотку кляпса для сравнения.

Красный
15.01.2007, 13:39
...Рома, этой рыбы в Днепре шо грязи, а в Десне ещё больше. Только белоглазкой у нас его никто не называет. Киевское название сего зверя - КЛЯПС. Самого крупного своего кляпса я выловил в 1991 году - ровно 1 кг + 2 поменьше (0,7 и 0,8), обычно же попадаются кляпсики граммов на 100-200. Позже (из дома) вышлю фотку кляпса для сравнения.

Поддерживаю- кляпса в стране валом, но более пол кила не видел

Shiva
15.01.2007, 14:12
Как по мне, то одна из самых вкусных рыб в вяленом виде, наравне с рыбцом, а может и повкуснее.

silver
16.01.2007, 15:42
Привет всем рыбакам и с Новым Годом!
Подскажите как проехать на Броню.
Заранее благодарю.

SL
17.01.2007, 08:45
Результаты опроса:

Есть мысль устроить конкурс на лучший отчет месяца, и года как следствие. (анонимно)

Давно пора. Буду активно голосовать и отчитываться по мере сил. http://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar2-l.gifhttp://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar2.gifhttp://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar2-r.gif 38 чел 46,91%
Буду голосовать. http://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar3-l.gifhttp://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar3.gifhttp://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar3-r.gif 30 чел 37,04%
Просто буду отчитываться о рыбалках. http://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar4-l.gifhttp://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar4.gifhttp://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar4-r.gif 8 чел. 9.88%
Влом и то и другое. Я читатель. http://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar5-l.gifhttp://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar5.gifhttp://fishing.kiev.ua/vb3/images/polls/bar5-r.gif 5 чел. 6.17%Всего проголосовал 81 домовой.

Индеец
17.01.2007, 09:27
[quote=SL;26000]Результаты опроса:

Есть мысль устроить конкурс на лучший отчет месяца, и года как следствие. (анонимно)
[quote]

А наш опер анонимок не читает:D