Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год
Господа! а кто то в курсе, есть ли шанс опингвиниться на стариках деснянских?
2 бугай
Вот так опингвинились мои знакомые :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя это относительно давно было...но погода с тех пор не сильно поменялась.Ребята говорят что лед стремный сейчас там.
2 бугай
Вот так опингвинились мои знакомые :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя это относительно давно было...но погода с тех пор не сильно поменялась.Ребята говорят что лед стремный сейчас там.
Дякую, хотя самое смешное что скорее всего поеду таки... а морж порыбачить хоть успел?
Он поэтому и на стремном льду задержался,что клев был.Плотвичка и окунь,некрупные.Главное на таком льду по течению и глубинам не лазить,по-грудь провалиться-не с головой уйти... Ну удачи ! ;)
Господа! а кто то в курсе, есть ли шанс опингвиниться на стариках деснянских?
На "Росе" (Осещина) сидели еще во вторник. Сегодня Сомм и Зарт пингвинят чуть выше, "старик" возле школы милиции. И там, и там клюет мелочь.
Dimedrol
28.12.2007, 16:24
Сегодня.Секретный залив в Новосёлках.
Состав я,Somm,Zart...
"..сейчас что есть мОчи завою с тоски.. меня.. никто не услышит.. ой ё.."
Лепус привет...
Хотел спросить..как там на основном русле десны..можно спинингом..рыбачить...или и там лед станет...
Удачи...
На Десне, р-н Зазимья, лёд
пардон. Юрич,на Совках лед есть?на 7?
пардон. Юрич,на Совках лед есть?на 7?
Позавчера ночью ехал домой на такси. Таксист оказался рыбацюгой и интересовался Совками. Поскольку пруды возле моего дома, то мыостановились поглядеть и пощупать. Лед очень крепкий - мы на нем попрыгали. Большое количество лунок - народ ловит.
Поздравляею члена ФАКа-Изумрудка Ваню с отличной рыбалкой!
Так и Новый год начать, а потом - и продолжить, как этот завершил.
С ув.
ПЕТРОВИЧ
30.12.2007, 22:07
Всех рыбаков с Новым 2008 годом!!! Отдельное поздравление ВАНЕ, которы подсказал мне где был первый лед!С Новым годом моих друзей Серегу и Андрея( он сейчас в Турции зависает) !!!!!!!!! РЫБАКИ- Пусть сбываются все ваши мечты, бусть здоровье будет отличным(это самое главное!!!) и отличных ВАМ ВСЕМ рыбалок!!!!!!!! Корочк мужики - НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ ВСЕМ НАМ!!!!!!!!!! С НОВЫМ 2008 годом!!!!:ura::ura::ura::gan2::voot:
Ваня, ну ты молоток!!! Моё почтение!:)
Читал предыдущие отчёты, ну, думаю, в парне кил 70... Типа, где он прыгать может, мне на пузе переползать надо...:D
Да, были сегодня в Г..., нашёл я дорогу прямо к озеру, я так понял, где вы две недели назад были... На двоих чуть более сотни окуньков очччень спортивного размера:)
На щуковки - :opetr:. Одного живца недосчитался, плюс одна холостая сработка (12 щуковок).
Ну хоть котам соседским радость:D
П.Ржевский
30.12.2007, 22:57
2 Ваня
Поздравляю!Класс! И где ты их в Г-ке, блин, находишь! На прошлое вскр кроме полсотни крайне спортивных окуней - ОП :D
2 Димедрол
Саня, отличный отчёт, моя плакаль! :D
Но есть крЫтические замечания :mad:(не путать с крытическими днями)!
Не раскрыта тема:
- пития на морозе шампанского Мартини (2 бут.) с последующим закусыванием оного луком репчатым и салом натуральным :D
- дедушки с фотографии, путешествующего по просторам КВХ на оригинальном транспортном средстве: санки+ящик+ дедушка сверху, а в руках - две лыжных палки (х.догонишь!) :)
- героического побега горбатого окуня, полчаса пролежавшего на чемодане Педро путём мастерского прыжка оного прямо в лунку (наверное, из последних сил). Мы его заочно уже пожарили, а зря!
Всё остальное - просто не в броФФь, а в глаЗЗ! :D:D:D
Спасибо ребятам за поездку, а Вадиму-лично!- за вкуснейшее шампанское и незабываемый драйвинг.
2 Все
С наступающим НГ! И чтобы всем!!!!!!!:D
2 П.Ржевский
Ето не Г-ка ето К...-заспа.
2 ОВГ
А на заливе в Г-ке лёд был:confused: Там надо было на свежем месте выставлятся.
Поздравляю всех с наступаюшим новым годом!Пусть этот год принесёт много хороших рыбалок всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год
Завел новую Тему.
Копирнул последние посты чтоб было от чего отталкиваться
Тема
Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год - закрыта и скоро уедет в архив.
Роскажите мне где етот мифический водогон а то читаю и облизываюсь а гле и как доехать не знаю?
mabilochka
03.01.2008, 18:02
заметьте каг период тотального бесклёвья сменился на положительный результат у всех кто пишет отчеты!... при этом погода совершенно поменялась... как давление так и температура...
Роскажите мне где етот мифический водогон а то читаю и облизываюсь а гле и как доехать не знаю?
Если не ошибаюсь, то это Вышгород. Ехать с Героев Днепра, автобус или маршрутки.
Если не ошибаюсь, то это Вышгород. Ехать с Героев Днепра, автобус или маршрутки.
А Вышгород, сцука - длинный... (цитата из СamedyClub)
шурик- М
04.01.2008, 10:24
ТО Саня 1988
:D Раскажи плз. на что зимой готовая таранка ловится:D
Алексей(Снегирь)
04.01.2008, 11:12
Почистил вчерашних окуней, которые пойманы на КВХ --- так в желудках только личинки стрекоз и всё. Может каких козявок накупить похожих на личинок, а ?..
У одной окунихи икры было почти на полную ладошку и такой что вот-вот и начнётся нерест т.е крупной и поотдельности.
Роман(РМ)
04.01.2008, 11:16
Звонили люди с брони...говорят крупный окунь на крупного муравья...экземпляры до 1 кг... но не у всех... а у тех кто шото знает...
Эх! кто придумал седня рабочий день
Сеть,которую подняли Ваня и Педро,помогали тащить к берегу Сomrad600 и я.Вот и встретились на льду домовые,да только не узнали друг друга:).Но дело полезное все-таки сделали!
Саня1988
06.01.2008, 17:58
ТО Саня 1988
:D Раскажи плз. на что зимой готовая таранка ловится:D
Та она сама в рюкзак дома запрыгивает! :D и ловить не надо ;)
Зато , по очень большому секрету ;):spin:!!! , всегда когда не употребляю таранку на рыбалке - прихожу домой с ОПом :confused::( Вот даже на Рождественской плотве 2007 пока не "уговорил" :) пару сушеных плотвеней так м сидел с :opetr::(
Роман(РМ)
06.01.2008, 19:05
Тема бизнесс-ланча на льду расскрыта! :D:ribak:
тогда следует отчеты мой и Индейца обьединить:D... в один..... и выдать нам один приз надвоих..если он будет...;)
тогда следует отчеты мой и Индейца обьединить:D... в один..... и выдать нам один приз надвоих..если он будет...;)
Нифига..., тему ланча раскрыл я один:D
а вот приз, можем выпить совместно со всеми учаснегами экспедиции:spin::D
Роман(РМ)
07.01.2008, 04:51
Нифига..., тему ланча раскрыл я один:D
а вот приз, можем выпить совместно со всеми учаснегами экспедиции:spin::D
понятно..значит ланч готовил тоже ты ? Отакои....:eek:
понятно..значит ланч готовил тоже ты ? Отакои....:eek:
Я его ваще не готовил, я тока умилялси глядя на попытки етой переноски нагреть на морозе сковородку:D
А вот описал в отчете этот ланч таки я, веть выше реч шла об отчете.
сержант1
07.01.2008, 13:32
Я не понял, а плитка на которой чей-то грели, электрическая была?
2 Алексей(Снегирь)
Добрый день.А на что,если не военная тайна,вы на Матвее ловили ? (последний отчет).
Алексей(Снегирь)
07.01.2008, 15:41
2 Алексей(Снегирь)
Добрый день.А на что,если не военная тайна,вы на Матвее ловили ? (последний отчет).
На Муравья двухсторонку. На балансир и блесну отказывался совсем. А на муравчика кое-что...
И мне леску надо тоньше поставить, а то у меня 0,15 ... сами понимаете...
Вот вот...Я ж поэтому и интересуюсь.Был там недели 1.5 назад.С балансами(отчет есть).Рельеф дна просто сказочный(особенно левый берег,если на ввыход смотреть).А по рыбе слабо.Видимо дело в приманке...
Алексей(Снегирь)
07.01.2008, 15:49
Вот вот...Я ж поэтому и интересуюсь.Был там недели 1.5 назад.С балансами(отчет есть).Рельеф дна просто сказочный(особенно левый берег,если на ввыход смотреть).А по рыбе слабо.Видимо дело в приманке...
Да рыбы там валом. Только прошенный там окунь. Трудовой. И сейчас давление скакает так , что рыбе этой хреново. Да и окуни голодные совсем т.е. желудки пустые.
Да рыбы там валом. Только прошенный там окунь. Трудовой. И сейчас давление скакает так , что рыбе этой хреново. Да и окуни голодные совсем т.е. желудки пустые.
А еще Матвей интересен тем что окунь крупный стоит очень локально...Я к примеру знаю только одну...Можем обсудить в личке...
Интересно,чему эта "прошеность" обязана...Меня как то туда в июне со спиннингом занесло...Шум,байдарочники,спасатели на моторах носяться толпами...Буйки по всей площади...Хотя за 2 часа вымутил 2 краснопера с ладонь на вертушку и голавлика грамм на 300 на Л-минноу...и сетку-резинку еще...на силикон :) Мабуть местная рыба с подозрением относиться к любому шуму...
Ну у меня окунь утащил мормышку с мотылем, но это не моя - мой окунь точно больше кило был ))) На первой же проводке на дереве оборвал. Потом, кстати стал ловить на голого, и наловил кучу окуней! )))
Алексей(Снегирь)
07.01.2008, 21:26
Интересно,чему эта "прошеность" обязана...Меня как то туда в июне со спиннингом занесло... Мабуть местная рыба с подозрением относиться к любому шуму...
Не знаю как к шуму, но приезжать надо (в июне ) рано и до 10.00 . Бывали случаи, что брал и до 12.00, но это было очень редко. После 10.00 я выходил на каменную гадку(Днепр), что на против БУ и там продолжал ловить. Но летом жарко и долго рыбу не сохраниш. Поэтому чеще до 10.00 и домой. Бывало очень успешно, а бывало и с нулями (редко).
По левому берегу (если смотреть на выход) не ходил. Вегда по правому и с бонов. Там их много. И по погоде уже вычислил с кахих лучше ловить. Но горбатые чаще в тупике, где дет.спрот.лагерь. Там мамки классные. И на очень медленную проводку.
П.Ржевский
08.01.2008, 10:30
Ну у меня окунь утащил мормышку с мотылем, но это не моя - мой окунь точно больше кило был ))) На первой же проводке на дереве оборвал. Потом, кстати стал ловить на голого, и наловил кучу окуней! )))
Витя, там столько мормышек ушло, что надо просто у Сомма выяснить, как выглядил этот окунёвый пирсинг. Я оборвал там две, но дюже характерные :)
2 Somm
Описание пирсинга в студию! ;)
Витя, поздравляю! Хороший кобанчик! Молодец!
Вить, безусловно маладца!!!!:ura: Приятно было слышать твой голос построенный весь на эмоциях! Но на следующей рыбалке - просто обязан переплюнуть вчерашний рекорд. Не смей останавливаться.:susel:
Удачи!
Арсен, ну ты молоток с 20 метровой глубины 7 РОПа окуня доставать. Меня такая глубина обломала в воскресенье прошлое на 5 минуте...после того как я понял что на котушке лески метров 18 всего.
Арсен, ну ты молоток с 20 метровой глубины 7 РОПа окуня доставать. Меня такая глубина обломала в воскресенье прошлое на 5 минуте...после того как я понял что на котушке лески метров 18 всего.
Да не надо там с 20м ловить, рыба все равно стоит от 8м до 14м. Окуня я так думаю, он ловил у берега.
2 Скопа:
Окунь в отчете на фотке красавчег !!!!! Поздравляю !!! Не взвешивали его ?
Роман(РМ)
12.01.2008, 17:55
2 Скопа:
да,уж я таких окуней давно не видывал......
МЕГАЗАЧОТ!!! взвесьте и приготовьте с почестями!ё
да,уж я таких окуней давно не видывал......
МЕГАЗАЧОТ!!! взвесьте и приготовьте с почестями!ё
Зачет!
Какой вес?
П.С. Заслуживал быть сфотканым, взвешенным и ... отпущенным! ИМХО.
Рома - приготовленным - карп в "Сильпо". А этой рыбке с десяток лет настукало... Жалко...
С ув.
2 Скопа:
Окунь потянул на 1,300, оборвал снасть такойже,- обидно, я его через лёд видел!
Видел на фотке горбатого на 2.5 кг,но это утопия...А 1.300 вполне реально,только вот места знать надо...Скопа,можно ненавязчевый вопрос ? :) На какой глубине и при каком рельефе дна этот красавец был пойман ?
Видел на фотке горбатого на 2.5 кг,но это утопия...А 1.300 вполне реально,только вот места знать надо...Скопа,можно ненавязчевый вопрос ? :) На какой глубине и при каком рельефе дна этот красавец был пойман ?
Глубина - 2,7-3м, рельеф - банка на речище, перекаты и намывы с глубинами от 2-х до6-и метров.
Роман(РМ)
12.01.2008, 18:57
Глубина - 2,7-3м, рельеф - банка на речище, перекаты и намывы с глубинами от 2-х до6-и метров.
на яйца я так понимаю...?
на яйца я так понимаю...?
Точно, на них.
Zart и компания (или на оборот:)).Супер импровизация!
1.Утром ОП был не просто "где-то поблизости".Я видел его наглые глаза почти в каждой лунке.
2."Ушастый" окунь был и у меня.Я даже мысленно с ним попрощался и приготовился нагнуть ему вслед :cenzura:,но увидал,что он застрял в лунке.Хотел вытащить рукой-черта с два!!!Спас верный друг и помощник(рапаловский баланс),при помощи которого окунь был забагрен и успешно вытащен на лед.
ЗЫ.Сomrad клялся,что оштрафует меня за подобные "браконьерские штучки":D:D:D
Уважаемые колеги!
Перерыл все сообщения и не нашел ничего относительно максимальной толщины льда на водоемах в окрестностях Киева. Для меня вопрос не праздный - с экипировкой весу более 150 кг:) Уважте старика, подскажите
Роман(РМ)
15.01.2008, 07:54
Товарищи ,а что со льдом на десне? хочется плотву половить со льда... можно ли выйти на лед и какой он толщины
Уважаемые колеги!
Перерыл все сообщения и не нашел ничего относительно максимальной толщины льда на водоемах в окрестностях Киева. Для меня вопрос не праздный - с экипировкой весу более 150 кг:) Уважте старика, подскажите
лед до 20 см) лучше брать бур, с пешней уже тяжко :( да и лед вязкий в связи с потеплением. Плохо что по большей части не покрыт снегом, на небольших глубинах не есть хорошо.
Товарищи ,а что со льдом на десне? хочется плотву половить со льда... можно ли выйти на лед и какой он толщины
на десне в районе Хотяновки сидят ловят, торосы..
С интересной рыбалкой тя Иллюха, интересный отчет.
пс. бутылки в боковые карманы вставил?
ппс. тады еще обрежжж пятилитровку и поставь в основной отсек рюкзака, шоб из за мелочи не пачкать ;), да и живчика в любой момент есть куда поместить...
пппс. а глянул фотку:eek: ващееее, такая чиста рыбацкая распальцовка:D:D:D
2 Зарт. Отчет - нет слов..., как всегда впрочем:)
С интересной рыбалкой тя Иллюха, интересный отчет.
пс. бутылки в боковые карманы вставил?
ппс. тады еще обрежжж пятилитровку и поставь в основной отсек рюкзака, шоб из за мелочи не пачкать ;), да и живчика в любой момент есть куда поместить...
пппс. а глянул фотку:eek: ващееее, такая чиста рыбацкая распальцовка:D:D:D
2 Зарт. Отчет - нет слов..., как всегда впрочем:)
Бутылку вставил в один корман из четырех, т.к. во втором термос, в третьем удочка-судаковка( в бутылку не влазит), в четвертом- маска-подшлемник.
А живца держим либо в обрезаной 2-х летровки( способ обреза(с))))) либо как в прошлый раз- в ведре из под краски
Konstant
15.01.2008, 17:48
Только с Десны. От устьев и выше лед нормальный (15-20см.):). На устьях надо думать:confused:. На Речище уже завтра начнутся проблемы с выходом:mad:. На Кресты не ходил, т.к. никого не было.:(
Konstant
15.01.2008, 17:49
Для Шурик М:
Я бы сказал, шо на фото подуст.:confused:
Для Шурик М:
Нет, таки рыбец.Последнее время все чаще попадается.
очень интересует (и возможно не только меня) более подробно по Речищу (в смысле - лёд)...
Саня1988
16.01.2008, 00:29
ANDJEY
Ну может у человека было тяжелое детство ;) ...деревянные лошадки,деревянное печенье :D
ANDJEY
Ну может у человека было тяжелое детство ;) ...деревянные лошадки,деревянное печенье :D
наверное , мусор какой то наверняка, я себя представил себя на мушке его калашникова когда был на льду, жуть :eek: Я не испугался когда он стрелял в воздух и потом в лунки а потом представил если этот даун нажмет на курок случайно,а в окружении десяток человек ,стало не по себе, он падал на лед пару раз,когда выходил из машины и стонал как собака, что ему больно. Я в стороне наблюдал этот цирк, потом перешел подалее от места обстрела хотя и там бы достал сцука его калаш.
Для Шурик М:
Это однозначно Рыбец или Сырть это как кому нравится, так и называют.
На фото 1 – Подуст, на фото 2 - Рыбец.
Колеги!
Подскажите ссылочку о технике ловли на баланс. Заранее благодарю
наверное , мусор какой то наверняка, я себя представил себя на мушке его калашникова когда был на льду, жуть :eek: Я не испугался когда он стрелял в воздух и потом в лунки а потом представил если этот даун нажмет на курок случайно,а в окружении десяток человек ,стало не по себе, он падал на лед пару раз,когда выходил из машины и стонал как собака, что ему больно. Я в стороне наблюдал этот цирк, потом перешел подалее от места обстрела хотя и там бы достал сцука его калаш.
А забрать у него калаш никто не додумался? И скока ж это у него рожков с собой было, что он такую канонаду устроил?
Роман(РМ)
16.01.2008, 15:04
А забрать у него калаш никто не додумался? И скока ж это у него рожков с собой было, что он такую канонаду устроил?
Леша ,ну ты отжигаешь не подетски....:eek:... Ты никогда не пробовал забрать калаш у человека,который из него стреляет перед тобой?
Или ты служил в супердесанте? ( в чем я лично зная тебя очень сомневаюсь)...А ФФТАР ЖЖОТ ФТОПКУ!
Леша ,ну ты отжигаешь не подетски....:eek:... Ты никогда не пробовал забрать калаш у человека,который из него стреляет перед тобой?
Или ты служил в супердесанте? ( в чем я лично зная тебя очень сомневаюсь)...А ФФТАР ЖЖОТ ФТОПКУ!
Рома, судя по посту он был бухой, и в какой-то момент времени ему все-таки приходилось перезаряжать АК. Или по твоему у него бесконечное кол-во патронов в рожке?
И ваще - надо было в ментовку звонить.
Рома, судя по посту он был бухой, и в какой-то момент времени ему все-таки приходилось перезаряжать АК. Или по твоему у него бесконечное кол-во патронов в рожке?
И ваще - надо было в ментовку звонить.
ага, а ещё можно просто - пешнёй по голове, сзади, но имхо - самый правильный вариант ото звонок нашим дорогим и всеми любимым, а попутно на телевидение и газечикам. Даже если мент , и всё схвачено, при освещении этого момента СМИ, мало не покажется, ментам всегда козлы отпущения нужны.....
ага, а ещё можно просто - пешнёй по голове, сзади, но имхо - самый правильный вариант ото звонок нашим дорогим и всеми любимым, а попутно на телевидение и газечикам. Даже если мент , и всё схвачено, при освещении этого момента СМИ, мало не покажется, ментам всегда козлы отпущения нужны.....
Ага,газетчики и телевезионщики оперативно бросили все дела и рванули в Жовнино...
фотки с судачками размером с карандаш просьба не выкладывать и веса их тоже.. интересно летом вы тоже таких берете?
Dimedrol
16.01.2008, 21:33
Воскресенье.Сухолучья.НА лёд вышли в пол девятого.До 12 ни одного тычка,но потом потихоньку расклевалось.Итог:на троих 12 судачков.Вес:от 300 до 700 гр.
Всем УДАЧИ!!!
Относительно фото - ну молодец хоть правду показал, не скрыл. Всё-таки интересно насколько новые люди чисты в помыслах и наивны в знании правил. Я тоже такой был. Вы наУчите блин.. ту выпускай, эту взападло, как ты до сих пор не застрелился и т.д. ..:D
Такое чувство, что год-два назад,агап очень успешно отнерестился,таких пистолетов полно ! Причем один в один ! А крупнее рыб куда то делся...Или эти карандаши как раз в очко сеток проходят впритирку,а крупнее застряет ?!:confused:
Валерий ua
16.01.2008, 23:58
Относительно фото - ну молодец хоть правду показал, не скрыл. Всё-таки интересно насколько новые люди чисты в помыслах и наивны в знании правил. Я тоже такой был. Вы наУчите блин.. ту выпускай, эту взападло, как ты до сих пор не застрелился и т.д. ..:D
То Вани.
Неужели,так голодно или прёт?
ага пойди забери :D , может рожок выстрелял, я оттуда ушел подалее . Когда стрелял в лунки, парень говорит че ты делаешь мол рыбу распугаешь :D
Такое чувство, что год-два назад,агап очень успешно отнерестился,таких пистолетов полно ! Причем один в один ! А крупнее рыб куда то делся...
Как говорил классик "ловить уметь надо" :D:D:D
Щучки все мелкие.Поймали одну около 1кг но с болячкой, оставили на льду к утру от неё осталась только половина.вообчем рыбалка удалась!
Ваня, меняйте озеро, бо всю щуку уже выловили:D:D:D
Серго Ваня, меняйте озеро, бо всю щуку уже выловили
Зачем? Я периодически ловлю там нормальных щук:voot:!Они там есть:D!Правда месная охрана и конюхи ставят всё больше сетей:eek:!
Вы не обижайтесь. Я не со зла, не из-за снобизма и не осуждая...
Раз на Русановском канале начал ловить плотву хорошую. Рыбаки смотрели, смотрели... Не выдержали, начали обрубливать. Один лояльный попался, подходит, говорит: "Дай бур, чтобы я пешней тут не стучал, тебе рыбу не распугал!" Я дал. Он тужился-пыжился, потом врубился, что Мору надо крутить в противоположную от "Ленинградца" сторону. Отдал мне бур со словами: "Й.. твою мать, что у тебя за бур китайский, не в ту сторону бурит"
Мне было смешно, но дискомфортно. А на рыбалку я езжу отнюдь не за дискомфортом... Поэтому вот и высказал свое всего-лишь непонимание.
З.Ы.: Встратили с Соммом на глубине сантиметров 50 под самым льдом подлещика граммов на 500. Плавал себе чудак, как ни в чем не бывало. Я ему по голове пешней стучал, а ему по... барабану. Ловить его не пытались. Сом сказал - бесполезно, я согласился.
@ndrey k
17.01.2008, 23:04
...Встратили с Соммом на глубине сантиметров 50 под самым льдом подлещика граммов на 500. Плавал себе чудак, как ни в чем не бывало. Я ему по голове пешней стучал, а ему по... барабану. Ловить его не пытались. Сом сказал - бесполезно, я согласился.
Риджем его надо было, 35-м :D
Риджем его надо было, 35-м :D
Я еще технику твича со льда не освоил :D
З.Ы.: Встратили с Соммом на глубине сантиметров 50 под самым льдом подлещика граммов на 500. Плавал себе чудак, как ни в чем не бывало. Я ему по голове пешней стучал, а ему по... барабану. Ловить его не пытались. Сом сказал - бесполезно, я согласился.
Бесполезно. Солитер...
С ув.
Konstant
18.01.2008, 09:13
to Shalom:
На Соснах есть тухлая рыба в брошеных, наверное с лета, сетях. Пытались кошкой уничтожить - оборвали кошку.:mad: Я ж намекал.:confused:
to Viva:
Это специфика Речища. Толпу называют дикой дивизией или корпусом быстрого реагирования. Шоб там ловить, точнее поймать, надо иметь спец. навыки и соответствующую снасть.
Кстати я вчера по краю толпы трохи поимел на R W3-S.:)
А никто не подскажет как обстоят дела с рыбой на десенке, та что от троещенской дамбы вниз к московскому мосту течет.
А то есть желение завтра рвануть на лед "без машины" :bokal: в пределах города. Как вариант рассматриваю десенку.
Подскажите, плиз, имеет ли вообще смысл туда ковылять?
Да не обижаюсь я, бо собственно и не на что обижаться... Я коментарии свои добавил какбы в подтверждение: "да, была кучка... да, ловили... а шо робыть, если в четырёхмилионнике живём ?", да ото й усё.
Кстати, на Речище это ещё не "толпа" в вотаком вот - :cenzura: понимании. Всё относительно культурно (за исключением некоторых кривоногих и слепых к томуже) - у каждого по одной удочке (почти спортсмены :D), ногу не просят подвинуть шоб лунку проковырять, садятся на уже готовые (иногда, если нет готовых, вообще в сторону отходят... правда, не все)... Вот "кирпичка" или "левобережка" (в своё время, давно там не был)... вотето ураган... Когда с места срывается даже с десяток мухоморов-покаточников, у каждого по удочке в каждой руке, чюмайдан (а лёд - скользкий, бежать не получается но очень хочется, а тут еще эти удочки норовят запутаться, ноги - подскользнуться, ящик тоже в сторону тянет) который добежав с ГРОХОТОМ (написать "ставиться" - язык не поворачивается) бросается на лёд, каждый бурит по две лунки независимо от того сколько свободных рядом... и т.п. А какой цирк начинается когда такой рыболовитель возвращается назад и обнаруживает "свои" лунки занятыми: "Давай освобождай!... Я тут неделю кормил!... Тут стоят мои рогачики!:eek:"
По Соснам
Сеть гнилую видели, на льду валялась, а под водой наверное еще не одна...
Но рыба есть - "эхо" показывает у дна, иногда даже много (правда редко), но пока она "у дна" она там почемуто не берёт. Как подымется "вполводы" - будем посмотреть...
А_н_д_р_е_й
20.01.2008, 00:07
Раскажите пожайлуста кагда уже хто то напишет,бил там то і там то,укажет конкретные координаты,скажет на што ловил, в какое время чтобы можно било понять где ловилось,на што ато бил в одном секретном месте, ловил на секретную снасть+секретная мормишка.
Нахрена такие отчеты нада?Может он вобще нигде і не ловил а сидит дома и фантазирует(не буду писать конкретно хто)
Нада поведать людям как больше інформациї.для єтого и существуют такие обмен ники інформацией.
С УВАЖЕНИЕМ!!!
Уважаемый "А_н_д_р_е_й"
дело в том что не раз такие вопросы поднимались... Причина вся в том что здесь пишут или в открытую или засекреченую (так как не хотят выдавать перспективные места, чтобы на следующий день не наблюдать как кучка рыбаков в прямом смысле выбамбливают это же место) но есть и такие которые не пишут отчетов (или не ловят или вообще не пишут по причине "чем меньше знает тем лутше")...
самый лучший способ побольше выездов со знакомыми и здешними участниками... для этого специально создана тема "Найти попутчика на рыбалку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Роман(РМ)
20.01.2008, 07:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вчера, 20:26 #125 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Скопа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я так понимаю твой папа тоже на яйца бомбит?
А_н_д_р_е_й
20.01.2008, 12:17
Большое спасибо jecck за вразумительный ответ.
Но всеравно таких отчетов должно бить как можна меньше.
Пускай админ. отфильтровывает такие отчеты.
С УВАЖЕНИЕМ!!!
Роман(РМ)
20.01.2008, 13:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IVlasenko
20.01.2008, 13:49
to Роман(РМ):
:eek: круто, вот только на такую рыбалку без шлёма выезжать опасно.
p.s. а не пираньи ль это ?
:D:D:D Так даже не интересно!
Так даже не интересно!
Действительно неинтересно. А некоторые бы от жадности лодку рыбой утопили:D:D:D.
Действительно неинтересно. А некоторые бы от жадности лодку рыбой утопили.
:tit:
Погодка сегодня конечно.... ляпота. Жаль что не выехали.
Саня1988
20.01.2008, 17:49
Опробовал сегодня зимнюю Дидоровку!:ura:
Даже обловил наконец-то свою первую зимнюю удочку! :D
Только вот лед такой толщины долбить пешней конечно....однозначно нужен бур! Но скорее всего что уже следующей зимой :)
Папа ловит тоже на "яйца", рыбачил он на речище, я сегодня ездил за реваншем.... опять не обловил старого.
Ща отчёт накропаю и фото выложу и укакжу,- Речище, на "яйца";)
Папа ловит тоже на "яйца", рыбачил он на речище, я сегодня ездил за реваншем.... опять не обловил старого.
Да не-е-е!!! Это не сурьезно! Что значит "Речище на яйца"?! А координаты по GPS точные? А цвет и размер яиц? А как мокал яйца и подбрасывал?
А то Речище... На яйца... Опыт надо передавать! А если это не предоставляется возможным, делиться рыбой! Я вот нифига не опытный, ниче передавать не умею, так рыбу товарищу отдал всю до одной!
:D
Роман(РМ)
20.01.2008, 19:42
если можно то сфотографируй свои яйца как нибудь и нам фотку покажи.... просто глядя на твои уловы ,кроме как о яйцах и не думается.... в том году балансиров накупил- ну ловится...но не так.... как хотелось бы...а тут теже места ,но какая рыба...
если можно то сфотографируй свои яйца как нибудь и нам фотку покажи.... просто глядя на твои уловы ,кроме как о яйцах и не думается.... в том году балансиров накупил- ну ловится...но не так.... как хотелось бы...а тут теже места ,но какая рыба...
После таких постов "цнотливі дівчата" в большинстве своем потеряли б сознание :D
Роман(РМ)
20.01.2008, 19:46
После таких постов "цнотливі дівчата" в большинстве своем потеряли б сознание :D
тогда пост надо расширить... и неплохо былобы снять на видео сам процесс "дрочки" с такими "рабочими" "яйцами" :-)
тогда пост надо расширить... и неплохо былобы снять на видео сам процесс "дрочки" с такими "рабочими" "яйцами" :-)
ну будте же внимательней, а то спрашиваете, вам отвечают, вы снова спрашиваете:mad:
Так эт вы буры на льду побросали и палили в посадке костёр на РОП-6 в субботу? :) Мы тоже с Петриком, Биром, Ихтиофилом и Индейцем тренировались тама и уехали как раз когда снег пошёл.. Из достижений - бычок Индейца грамм на 200 почти у самого выхода на "моей" лунке.. ;)
А так.. не особо.. только видно что толпа в центре немного поятивала бель на гирлянды..
Ну, в таком случае программу "Ни хвоста, ни чешуи" пришлось бы переименовать!;)
М-да... Кошке Вашей не повезло... Даже получить нечего... Окунь весь "некошачий" совсем ;)
М-да... Кошке Вашей не повезло... Даже получить нечего... Окунь весь "некошачий" совсем ;)
Если учесть что его котяра окуней не ест, то вчера повезло кошке моих соседей. Весь наш улов (4 человека) составил ее(кошкин) ужин :D
Вопрос специалисту по яйцам! А если на крючки биссер или кембрик надеть, клёв от этого улучшается или нет?Есть ограничения по глубинам?И ещё если можно способы подачи!
Dimedrol
21.01.2008, 12:05
В воскресенье были на Броне-Я, Pedro и Dimidrol.
да уж.. давно я такого на Броне не видел.. но лёд толстый и первый раз в жизни зашел на лед и вышел с него по льду, а не по доскам и веткам. Ощущения замечательные :). И народу как для выходных было очень очень мало.. видать Брандвахта в этом году отдыхает.
Вопрос специалисту по яйцам! А если на крючки биссер или кембрик надеть, клёв от этого улучшается или нет?Есть ограничения по глубинам?И ещё если можно способы подачи!
Я не добовляю ни кемрики, ни бусины, а на брянщине, действительно называют булда, балда и навешивают разные кембрики, но я ловил на свои и вродь лучше получалось. Ну не нужны все эти побрякушки и раскраски!
Ограничений по глубине нет, есть зависимость,- Размер снасти - размер рыбы.
Как по мне, кивок - обязателен т.к. 90% поклёвок, это чуть приподняло или лёгкий жим, самая верная клевака,- кивок как на полотве не резко выпрямляется.
Подача,- находишь дно, подброс прим. 5см и пауза 5-10сек. (чем хуже клёв, там длиннее пауза) "яйца" после подброса не должны лежать, а постоянный контроль (кивок напружен, но снасть стоит на дне) 100% поклёвок во время паузы.
Вот вроде и всё....
Удачи!
На березках инспекция не гоняла?
На Хохоре все воскресенье какие-то люди на квадроциклах и буранах щемили народ под предлогом нахождения в "забороненому місці"
На березках инспекция не гоняла?
На Хохоре все воскресенье какие-то люди на квадроциклах и буранах щемили народ под предлогом нахождения в "забороненому місці"
Ездим на березки уже около месяца, никто никогда не подходил. Бураны эти (наверное эти) я видел, они пролетали мимо нас, и ехали в сторону Домонтово или створ.
Там, где мы ловили, практически уже можно, а Хохора, ближе к устью Тетерева, вот поэтому они и щимят. мы же ходили практически на выход со Страхолесья (р-н 4-5 буя (сигареты), и доказывать им, что мы перешли 100-200 метров - трата времени.
Ну это только догадки, предположения.
" Хоч би не наврочити" Тьфу-тьфу-тьфу
Я не добовляю ни кемрики, ни бусины, а на брянщине, действительно называют булда, балда и навешивают разные кембрики, но я ловил на свои и вродь лучше получалось. Ну не нужны все эти побрякушки и раскраски!
Как по мне, кивок - обязателен т.к. 90% поклёвок, это чуть приподняло или лёгкий жим, самая верная клевака,- кивок как на полотве не резко выпрямляется.
Подача,- находишь дно, подброс прим. 5см и пауза 5-10сек. (чем хуже клёв, там длиннее пауза) "яйца" после подброса не должны лежать, а постоянный контроль (кивок напружен, но снасть стоит на дне) 100% поклёвок во время паузы.
Вот вроде и всё....
Удачи!
Спасибо за ответ!Я обязательно попробую на них половить!
Но меня всётаки мучают сомненья:confused: по поводу биссера и пр. и что если как-то разнообразить игру, например: покачивание во время паузы?Кстати,что за зависимость по поводу снасти и рыбы?
Спасибо за ответ!Я обязательно попробую на них половить!
Но меня всётаки мучают сомненья:confused: по поводу биссера и пр. и что если как-то разнообразить игру, например: покачивание во время паузы?Кстати,что за зависимость по поводу снасти и рыбы?
Поиск,- дело благородное;) (эт по поводу бисера). На счёт покачивания,- лишние отрывы ото дна снасти на паузе, не приносят результата, а ослабление и натяжение лески без отрыва снасти часто провоцируют окуня на атаку, т.к. крючки на "яйцах" начинают при этом шевелиться, но и постоянно это делать не стоит,- чаще поклёвки происходят именно в состоянии покоя снасти.
Звисимость размера. Пример,- "яйца" сделаные из пули АКМа (5,45) рабртают хорошо по окуню ладошечного размера в озёрах, на небольшой глубине и при отсутствии течения (вес не позволяет контролировать их в других условиях).А на снать 7-12гр. мелочь попадается гораздо реже, но ведь и ищем мы окуня - чем больше,- тем лучше?:voot:
Вот вроде и всё....
Удачи!
А мотыль при ловле на яйца цеплять надо или нет?
А мотыль при ловле на яйца цеплять надо или нет?
Ну ты брат даеш :D Зачем его цеплять? Зажимаеш между самих яиц пучек и фпирет :D
пс. надеюсь шутка не обидная:)
В субботу был на Высокой Дамбе возле креста ,который на берегу стоит,приехали 4-ом поставили стол,монгал, коньяк и начали рыбачить.
Рыбалка вышла просто супер, правда рыбаки рядам на нас очень косились ,так как мы очень громко кричали и от могнгала запах жареных сосисок разнасился на весь берег. Видели как рядом поймали на жерлицы 2 хаечек небольшого размера ,ну а сами за весь день умудрились поймать одного окунька, в принципе за рыбой мы и не ехали, но рыбалка выдалась бомбовой .друзья ,природа и общение стоят гораздо больше чем рыба.:o:
Рыба не еда, рыба- это друг!!! :)
То что Вы хороше отдохнули, это понятно, но зачем другим отдых портить?:confused: Если для Вас рыба не главное, отдыхайте в поле, подальше от рыбаков!
Поиск,- дело благородное;) (эт по поводу бисера). На счёт покачивания,- лишние отрывы ото дна снасти на паузе, не приносят результата, а ослабление и натяжение лески без отрыва снасти часто провоцируют окуня на атаку, т.к. крючки на "яйцах" начинают при этом шевелиться, но и постоянно это делать не стоит,- чаще поклёвки происходят именно в состоянии покоя снасти.
Звисимость размера. Пример,- "яйца" сделаные из пули АКМа (5,45) рабртают хорошо по окуню ладошечного размера в озёрах, на небольшой глубине и при отсутствии течения (вес не позволяет контролировать их в других условиях).А на снать 7-12гр. мелочь попадается гораздо реже, но ведь и ищем мы окуня - чем больше,- тем лучше?:voot:
т.е. если яйца мелкие окунь тоже мелкий или на мелкие крупный тоже ловится?Ещё я знаю некоторые вешают один крючок выше груза как доп. эфект,такого зверя не пробовал?Я себе купил несколько на пробу!Насколько я понимаю твои яйца самодельные!
Понедельник 21.01... колеги ЛЕД ТАЕТ. Воды на льду полботинка. :eek:
Ребята подсажите,чем намазать ботинки (Коламбия),чтоб не промокали. По конструктиву не должны, но вода,есть вода,
Купи себе на БУ бахилы (чулки от химзащиты) и будет тебе счастье!
Льда много еще, какая толщина?:tit:
...Пример,- "яйца" сделаные из пули АКМа (5,45)...
У АКМа 7.62, а 5.45 - это АК-74 :)
У АКМа 7.62, а 5.45 - это АК-74
Ух ты, шарит:cool:, а мы как рас снайпера и оружейника ищем ;):D
пс. оплата сдельная :-)))
Юрич, а не стремно кушать улов из совских, так называемых, прудов.
Все таки стоков там много, да и мусора полно всякого. Или вы там ловите для развлекухи, а улов утилизируете, дворовым котам отдаете etc?
Роман(РМ)
22.01.2008, 11:40
а есть ли смысл экспериментровать с материалом из которого изготовлено само яйцо(пуля)...( по аналогии с паяными двух метальными блеснами) т.к. есть знакомый может из бронзы и из меди,латуни наточить их....есть смысл заморачиваться ...или крашеный свинец ничем не хуже
а есть ли смысл экспериментровать с материалом из которого изготовлено само яйцо(пуля)...( по аналогии с паяными двух метальными блеснами) т.к. есть знакомый может из бронзы и из меди,латуни наточить их....есть смысл заморачиваться ...или крашеный свинец ничем не хуже
Делал я из латуни и бронзовые вытачивали, но... чёт не так,- вернулся к свинцу, хотя.... мож не достаточно упирался?
А на счёт АКМа,- ну, перепутал, извиняйте...))
Все таки стоков там много, да и мусора полно всякого. Или вы там ловите для развлекухи, а улов утилизируете, дворовым котам отдаете etc?
Не, не стремно. Это верхний каскад - самое верхнее озеро - три года тому почищенное - санстанция проверяла - чисто.
Я там 13 лет рыбачу - как видите не умер.
Не, не стремно. Это верхний каскад - самое верхнее озеро - три года тому почищенное - санстанция проверяла - чисто.
Я там 13 лет рыбачу - как видите не умер.
Но шаманские способности появились:D;)
Значит по любому как то влияет:);)
котам!???? ....................
а не лучше назад в родную стихию???????????????????:susel: хай ростут и рыбаков:ribak: радуют(я не про котов)
котам!???? ....................
а не лучше назад в родную стихию???????????????????:susel: хай ростут и рыбаков:ribak: радуют(я не про котов)
Частично так и делаю, но на любимом ставке мелкого окуня - он скоро сам себя пожрет, так что более-менее спортивных забираю.
Частично так и делаю, но на любимом ставке мелкого окуня - он скоро сам себя пожрет, так что более-менее спортивных забираю.
это типа естественного отбора? - самые безрассудные на сковородку???
это типа естественного отбора? - самые безрассудные на сковородку???
Совершенно верно. Там вообще ситуация странная. До чистки ставка был ладошечный карась и брал на все. Были коропцы до двушки. Карася ловил сам, карпиков видел ка ловили. Теперь карась есть и неплохой, но на удочку никак не выпрашивается. Сетками ловят гады! Гонял не один раз, рискуя получить в спину.
Окунь же летом по 300-400 грамм на живца идет, а на червя исключительно пиписочный. Зимой только один раз вытащил по перврледку на голого 600 грамм. А так все время берет полладошечный - при чем из одной лунки за раз можно выбить до 20 штук.
Совершенно верно. Там вообще ситуация странная. До чистки ставка был ладошечный карась и брал на все. Были коропцы до двушки. Карася ловил сам, карпиков видел ка ловили. Теперь карась есть и неплохой, но на удочку никак не выпрашивается. Сетками ловят гады! Гонял не один раз, рискуя получить в спину.
Окунь же летом по 300-400 грамм на живца идет, а на червя исключительно пиписочный. Зимой только один раз вытащил по перврледку на голого 600 грамм. А так все время берет полладошечный - при чем из одной лунки за раз можно выбить до 20 штук.
Я канечна не семь пядей во лбу НО!!!!!!!!
кады смотриш буржуев , так те "гады" крупную рыбу выпускают назад и при этом там у них есть санкции на скоко я понял шо! если ты убил "рыботворца" особь нерестового возраста _ то тебе пипец то есть пи....ец твоей лицензии и это наверно правильно - сохранить производителей а не мелочь которой еще нада вырасти до этого возраста!
Где находится ЧЕПАХА!!!???? Срочно!:)
Konstant
23.01.2008, 00:29
Где находится ЧЕПАХА!!!???? Срочно!:)
Чепаха находится на Днепре, напротив Жовтня. 3-й шлюз СТ "Остров". А к чему такая спешка:confused:
Чепаха находится на Днепре, напротив Жовтня. 3-й шлюз СТ "Остров". А к чему такая спешка:confused:
Угадайте с трех раз :D:D:D
Видать инфу чел спамал, шо там квасять то ли рыбу, то ли просто квасять;)
кады смотриш буржуев , так те "гады" крупную рыбу выпускают назад и при этом там у них есть санкции на скоко я понял шо! если ты убил "рыботворца" особь нерестового возраста _ то тебе пипец то есть пи....ец твоей лицензии и это наверно правильно - сохранить производителей а не мелочь которой еще нада вырасти до этого возраста!
Смотря насколько крупную:) Был в штатах, ловили осетра, так вот разрешённый к вылову размер от 1м до 2м, если ошибся на 1 см, то штраф баксов 500 на первый раз с "занесением в личное дело":) Получается до 1м малёк, а после 2м мамка:connie_23:
Я тоже такое мнение в последнее время часто слышу - что водоему будет нанесен меньший вред, если забрать немного мелочи (ну если очень хочется покушать свежей рыбки), чем крупняк производительного возраста, особенно мамок с икрой! Я считаю что это правильно. Да и вообще надо внушать нашим рыбакам, что не стоит по 10 кг забирать! Ну что, я не прав???
Предлагаю с этим вопросом переместиться в профильную тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
А мы с отцом….забыли удочки дома, лажа!!! :mad:
Канешша, если удочки с собой не брать. то и рыбы не поймать.:D Зимой без удочек трудновато рыбачить. :spin::connie_23:
А где именно эта круча с повалеными деревьями?
Спасибо! ПРосто хтим вырватся туда на рыбалку, но не знали где...
Канешша, если удочки с собой не брать. то и рыбы не поймать.:D Зимой без удочек трудновато рыбачить. :spin::connie_23:
А где именно эта круча с повалеными деревьями?
Их на Десне от Киева до Моровска - с 3 десятка, таких круч!
Выбирайте!:D:D
С ув.
Fillin подскажи как проехать на тетерев в район Березки
Fillin подскажи как проехать на тетерев в район Березки
Через Дымер на Любимовку, все по главной, далее в сторону Пилявы, проехав поворот на Пиляву еще по прямой 5 км, переехав р.Хохора через 1,5-2 км т.н. "березки". Это не село, это т.н. район
ПЫ.Сы. Если в Дымере будеш около 6.30-7.00 увидиш целый поток машин, за ним и пристраивайся. Все едут на КВХ.
Яй Влад, ай маладэц какой! Зачетно отличился!:cool:
007
Поздравляю с открытием....классно...
Удачи..
Может завтра тоже...выберусь в то место...
Яй Влад, ай маладэц какой! Зачетно отличился!:cool:
007
Поздравляю с открытием....классно...
Удачи..
Может завтра тоже...выберусь в то место...
Спасибо!
Монах, на завтра уже запланированый выход у меня... туда же.!
+ еще Gruzok, Ян - думают тоже идти.
а на что рыба-щука взяла?
а на что рыба-щука взяла?
Забавный вы дядька, в отчетах фото есть
:spin::voot:
Забавный вы дядька, в отчетах фото есть
:spin::voot:
не, просто, сразу хвотки не загрузилсь (инет мабуть глючив :mad: ).
Вот что хотите со мной делайте, но не понимаю я таких людей. Ну зачем вы мне обясните им столько плотвы, торговать на рынке? Не удивительно что у нас скорее всего уже никогда не будет такой плотвы как в Кременчуге и т.д.
П.С. Просто эмоции.
Не совсем удачный пример.
Да это не первое выступление подобного рода. Амплуа у человека такое.
По поводу амплуа не врубился?
P.P.P.S. Но почему то я знаю кого обвинит товарищ (Kong) в отсутствии там рыбы.;) Конечно не земснаряды которые там делают ямы за 20. Это ведь они хорошие стараются углубить водоем чтобы бедной щуке было куда спрятатся от браконьера DAIWERa:)
Что касается земснарядов, это вообще отдельный разговор. Тут беспредел полнейший. Что касается лично Вас, то боже упаси, не собирался всех собак вешать. Просто высказал свое мнение (ИМХО - имею мнение хрен оспоришь:) )
Щука- хижак, в реке находится на вершине пищевой пирамиды. Поэтому априори немногочисленна по сравнению с остальными видами рыб. Соответственно и уничтожить популяцию данного вида намного проще, а востанавливать придется ой как долго:( . Надеюсь никто не станет спорить, что даже за последнии пять лет средний размер хаи ,сильно измельчал. Я вам не указ , просто считаю что на других кивать смысла нет, а начинать надо с себя. Десять поймал, две возьми, остальных выпусти. И они порадуют тебя своими клеваками в следующий раз. :spin:
И так... выбрались с ребятами сегодня в 7:20 на берег в составе:
Я (007), Ян (Ян), Витя (Gruzok)
С 7 до 8 джиговали... не одного тычка, потом дали воду... результат то же.
К 9(примерно) подъехали Женя (Zander) с приятелем (сорри не запомнил как зовут :D)
Поджиговали... результат...ОП
Позже подъехал Слава (Monax) .... опять немного уперлись в джиг... но сегодня не наш день был )) ... рыбса все нас игнорировала.
Самое главное этой рыбалки была не рыба, а знакомство... приятно было пообщаться.
П.С. за себя написал все )) может кто че добавит?
З.Ы. )) Женя, ну что там ... горького допили??? :D Тычки были?
Спасибо всем за компанию...
Отличная вылазка. Классная компания.
Будете еще выходить, зовите.
Телефон мой в профиле, или оставте свой в моей личке.
треп про отпускать не отпускать ушел сюда (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=195)
Муля, 007, как вы думаете 5000 человек, что зашли на сайт на выхи прониклись чтением ваших договоров о следующей вылазке?.. есть личка и телефоны..
Был там же где и 007 в воскресенье... Пополоскал шарнирных твистеров весенних оттенков с 10 до 12, никого не уговорил. В след. раз на спине куртки напишу "стою давно. ловлю на силикон. не клюет", для местных обывателей..
Фото как всегда с дыбильника, так что звыняйте за какчество.
Да уж, на Совках был бы в два раза крупнее.
Да уж, на Совках был бы в два раза крупнее.
Это, кстати, ох...й живец, ребята!:shrk:
Это, кстати, ох...й живец, ребята!:shrk:
Рекомендую. Периодически отлавливаемые мною на Совках окушки - живут в ящике без воды 3-4 часа - приношу домой - больше половины живые.
Рекомендую. Периодически отлавливаемые мною на Совках окушки - живут в ящике без воды 3-4 часа - приношу домой - больше половины живые.
А купленые у бабушек "мёртвые" карасики, замерзшие в льдышки, дома в ведре почти все оживают, но вода должна быть речная...
Dimedrol
28.01.2008, 19:22
Юрич, такое проходит, если на улице не более -4 С и более они не промерзают. И именно окушки. Если холоднее - бвоскрешение беспреспективно. :)
Юрич, такое проходит, если на улице не более -4 С и более они не промерзают. И именно окушки. Если холоднее - бвоскрешение беспреспективно. :)
Ясное дело. Я про их жувучесть имел ввиду. В мороз надо брать ведерко и туда их помещать - ежели для живца ловить.
mabilochka
28.01.2008, 20:30
то ВАНЯ! мне показалось или в кульке помимо прочего несколько карасиков???:confused:
то ВАНЯ! мне показалось или в кульке помимо прочего несколько карасиков???:confused:
Да они:D! Куплены на бухаре по 1,50 за штуку(ох.....ли) За неимением другого выхода!
Ihtiofeel
28.01.2008, 21:18
Шаманы могут воскешать окуней глубокой заморозки и делать из них зомби:eek::eek:
Шаманы могут воскешать окуней глубокой заморозки и делать из них зомби:eek::eek:
А окуни-зомби подо льдом хватают больших щук зо глаза и..... Вот и сработка на жерлице... Это окунь-зомби посигналил хазяину о завершении его грязной работы:eek::mad::eek:
За себя - ну ты и рабак однако!!! ха-ха-ха :D:D:D
Может кто слыхал..как там Десна во льду..или посрывало с основного русла...вот такая..напрашивается...эпопея..
Сенкс и удачи...
Может кто слыхал..как там Десна во льду..или посрывало с основного русла...вот такая..напрашивается...эпопея..
Сенкс и удачи...
Не знаю как Десна, Десенка местами вскрылась.... наверное Десна тоже... Нужно искать
Konstant
29.01.2008, 18:56
Сенкс и удачи...
Токо оттуда. Устья гуляют. На Крестах плавают лодки. Речище в майнах.:( Сосны нормально. Везде надо отслеживать вход-выход. На Десне лед нормальный от базы Укртелеком и выше.:) В 13-00 на Соснах был 41 рыбак. В основном гонялись за ладошечным сеней. На Речище всего 14. На Десне в районе дамбы 7 человек. :D
Ну я думал..там может кто был в раене Пирново..и выше до Крехаево в тех местах как обстановка...??????
Удачи...
Не знаю как Десна, Десенка местами вскрылась.... наверное Десна тоже... Нужно искать
Весь верх Десёнки от моста открыт. Десна - вряд ли..
Сенкс и удачи...
Для срыва льда нужен кроме тепла ещё и сильный ветер... Он был, но на Десне ему особо негде разгулятся... Я думаю лёд ещё стоит. Бо все годы, когда на Днепре уже вода гуляет, на Десне ещё только майны...
На плотву, просто, с конца Февраля каждый год открытые места ищем...
За себя - ну ты и рабак однако!!! ха-ха-ха :D:D:D
И не говори, стыдно было даже домой нести такой "улов", на льду оставил...
ЗЫ Товарищ был злостно избит и подвешен за ноздри за такую рыбалку:D
Бодхихарма
31.01.2008, 20:45
Господа, а как обстоят дела со льдом на Тетереве (в Житомирской обл.), Здвиже, Ирпене?
Саня1988
02.02.2008, 13:49
Может кто в курсе - Русановский канал еще стоит? а то пофидерить охота....:spin:
Может кто в курсе - Русановский канал еще стоит? а то пофидерить охота....:spin:
Пока рановато там фидерить ИМХО. Местами лед еще стоит.
Саня1988
02.02.2008, 14:41
Пока рановато там фидерить ИМХО. Местами лед еще стоит.
А основное русло от Пешеходного до Южного уже полностью освободилось? А то бывает если льдин много плавает...будет шнур цеплять :( А то на воскресенье собрался с фидерком пойти....вот не знаю куда лучше - правый или левый берег:):confused:
А основное русло от Пешеходного до Южного уже полностью освободилось? А то бывает если льдин много плавает...будет шнур цеплять :( А то на воскресенье собрался с фидерком пойти....вот не знаю куда лучше - правый или левый берег:):confused:
Вот на это внимания не обращал.
На канале лед часто под самим берегом. Если уж сильно нетерпится, можешь походить места поискать, где льда под берегом нет.
Был сегодня с фидером возле Пешеходного, с 1 до 32 места по соревнованиям. Ловил даже можна сказать (если это можна так назвать). Вообщем ситуация такова: струя крутая (ну как всегда в принципе возле моста), но кормак за дно зацепить можна (вес 70г + корм, шнур 0,16). Мусора мало(ударение на первом слоге,именно веток, а не то что вы подумали), лед кое где кое как проплывает, пена +белый или плюс мотыль сегодня не сработали (бывает...), ловить можно спокойно, так что вперед. На мое бесклевье внимания не обращайте так как меня с ноября 2007 преследует О.П. Дополнительно предлагаю если поймаете двух малолетних #####а..в, надавать по ебальн..у и за меня, бросают сверху вниз бутылки, пока поднялся сЪеба.ись. Скидую фотки падения БМВ Х5, а если бы там внизу рыбак был...!!! Бетонную стену пробил...надо же.
ИМХО левый берег лучше, так как восновном помельче и весной плотва ближе к нему идет.Но еще рановато.
Скидую фотки падения БМВ Х5,
Сорри за офф, но летал не Ха-5, а пятёрка в кузове Е39 (С 96-го по 2003-й года)..
А Х5 это типа жип (кроссовер, SAV, паркетник) и т.д. :)
Саня1988
02.02.2008, 19:51
Дополнительно предлагаю если поймаете двух малолетних #####а..в, надавать по ебальн..у и за меня, бросают сверху вниз бутылки, пока поднялся сЪеба.ись. Скидую фотки падения БМВ Х5, а если бы там внизу рыбак был...!!! Бетонную стену пробил...надо же.
Если увидим - ок, так как я не сам буду , а с напарником - догоним и надаем:D
Сорри за офф, но летал не Ха-5, а пятёрка в кузове Е39 (С 96-го по 2003-й года)..
А Х5 это типа жип (кроссовер, SAV, паркетник) и т.д. :)
Мпасибо за инфу, а то судя по фоткам на сайте Магнолии-ТВ так и не понял что там за авто лежит в воде...:confused:
А нет случайно фотак когда уже подняли? А то интересен рузультат краш-теста :)
А нет случайно фотак когда уже подняли? А то интересен рузультат краш-теста :)Фото+видео.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сорри за оф - о НЕрыбалке больше не слова :rolleyes:
Не хотел бы писать его (О.П.)имя с большой буквы, но... В 2006-начало 2007 от рыбы не было куда деваться (дома предлагали идти вместе с ней....). Не скажу что трофейная была, но кругом где не ловил что то да было, а начиная с ноября 2007 может пару клевак видел...в лучшем случае, и на Панском, и в Худяках, и возле моста Черкасского, и возле Южного в Кеве, и возле железнодорожного там же, полная жопа (и это приобретя фидера-3 штуки, салмовские котушки, джиговик Банаксовский и т.д.). Причем рядом ловят на сталь, невки, шторлинги (если кто помнит такую фигню 80-х годов) и рассказывают что и как надо делать...Про лежащие с зимы балансиры я уже молчу. Кто что расскажет о таких периодах в своей жизни....?
Мне кажеться это пройдет!
2 Вася
А чего тут рассказывать!!!В том году у меня было 2 балансира,на которые я ЛОВИЛ!!!В этом же году накупил их туеву хучу.Но прошлогодние рыбалки не идут в сравнение с теперишними.Конечно,не полный :opetr:,но ожидалось намного большее от этой замечательной приманки,именуемой гордым именем "балансир".
Konstant
03.02.2008, 17:27
Не хотел бы писать его (О.П.)имя с большой буквы, но... В 2006-начало 2007 от рыбы не было куда деваться (дома предлагали идти вместе с ней....). Не скажу что трофейная была, но кругом где не ловил что то да было, а начиная с ноября 2007 может пару клевак видел...в лучшем случае, и на Панском, и в Худяках, и возле моста Черкасского, и возле Южного в Кеве, и возле железнодорожного там же, полная жопа (и это приобретя фидера-3 штуки, салмовские котушки, джиговик Банаксовский и т.д.). Причем рядом ловят на сталь, невки, шторлинги (если кто помнит такую фигню 80-х годов) и рассказывают что и как надо делать...Про лежащие с зимы балансиры я уже молчу. Кто что расскажет о таких периодах в своей жизни....?
Мне кажеться это пройдет!
О каких периодах, о Паньском, Худяках, ЖД мостах, невках, шторлингах, балансирах:confused: Э шо сказать, токо конкретней:)
АлександерЪ
03.02.2008, 21:49
Народ, а где свежие отчёты(спинингом по открытой воде я имею в виду)??? Выходные прошли, а тут тишина. Шото темните вы, имхо:)
Вот думаю куда податься. Завтра свободный денёк имеется. Как варианты Дёсенка, Русановская протока или обводной. Интересно есть смысл сейчаc?
АлександерЪ
03.02.2008, 21:53
Упс.. не заметил- один отчёт есть. Уже теплее.
kolyanich
04.02.2008, 19:20
У кого какие прогнозы с нынешней зимой насчет начала фидерной ловли....? Решил освоить даный тип рыбалки, да вот все рвусь в бой... а в отчетах щас везде с фидером :opetr:
Да рано еще!В прошлом году первое упоимнание о клеве плотвы датировано 9-м марта, в позапрошлом на неделю позже.Раньше 1-го марта маловероятно.Так что не парьтесь...Каждый год первые рыбалки по плотве пустые.Пока лед стоит или плывет,-пробовать можно, но малоперспективно.
Да рано еще!В прошлом году первое упоимнание о клеве плотвы датировано 9-м марта, в позапрошлом на неделю позже.Раньше 1-го марта маловероятно.Так что не парьтесь...Каждый год первые рыбалки по плотве пустые.Пока лед стоит или плывет,-пробовать можно, но малоперспективно.
Однако, позволю себе не согласиться. Первый клев плотвы в прошлом году был акурат на старый новый год. (шутка). Днепр сейчас чистый. Плотва, как показывают подледные рыбалки довольно активная. Есть предположение, что к середине февраля вода в Днепре прогреется до 2-х градусов, а это заставит рыбку зашевелиться. К тому же ожидаемая низкая водность весеннего половодья тоже может спровоцировать ранний ход рыбы на нерест. Так что через недельку можно пробовать.
П.С.В воскресенье на Совках из пойманых окуних икра текла самотеком.
Да Вы, как я погляжу - эстет, Батенька! Экий цветочек для нас выложили....:D
Щука видать на дальний кордон ушла, силикон зубами рвать......
Konstant
09.02.2008, 00:26
Ну - живой, то главное!
Остальное (труба, ожежка и тп.) - дело наживное.
С Крещением вас.
Хотя лучше этого избегать.
С ув.
Спасибо Женя:). Хотел обратить внимание, шо на зимней рыбалке кроме хорошо одеться надо иметь в виду быстро раздеться, и такие дедали как нож на щиколотке или отвертка в кармане имеют право быть.
А у меня все ок. Сегодня трохи прошелся по чахлой. Завтра рулю на девички.
Супер! Где ж такое ельдорадо ,на платнике ловили?
Я вот думаю завтра на Килов податся если карась идет:connie_23:
Степаныч
10.02.2008, 23:29
Супер! Где ж такое ельдорадо ,на платнике ловили?
Я вот думаю завтра на Килов податся если карась идет:connie_23:
20 грн. билет + 4 грн. за кило карася.
Отчеты читать становится все интереснее и интереснее, зашевелился рыболовный народ:D! Убивает только:( (в некоторых отчетах), откровенное пренебрежение орфографией, тяжело понять, какую же мысль человек попытался донести до рыболовной общественности:confused:. Прошу прощения за въедливость, удачи всем:).
Фурфир.
Неужели все 17 заглотили??
Сам не ханжа, но зачем забирать 17 щупаков? Ведь 5-7 самых больших вполне достаточно... Эх.. И в Десне рыбы скоро не будет.
Это мысли вслух. Отвечать нет необходимости.
Dimedrol
12.02.2008, 11:32
Эх..
Женя, читал про Вишнию Тут народ интересуется, а что там лодки выдают? Или ты на своей сплавлялся?
Женя, читал про Вишнию Тут народ интересуется, а что там лодки выдают? Или ты на своей сплавлялся?
Привет!
Дают. Кто хтел - мне уже позвонил-написал.
2 Zander Человек забрал не 17, а 4 щуки: Я 8 выстрелов с них 4 хайки.2штучки по 0.600,1-1.1кг и одна двушка!
2 FURFIR Надо сказать, что те 600-граммовые щупаки, как по мне, потянут не более 450 г. По крайней мере, они явно не дотягивают до разрешенного к вылову размера, если сравнивать с сигаретной пачкой (стандарт 85 мм). Даже с учетом того, что пачка ближе к камере и кажется большей, чем она есть. Ну а если щупаки и получили фатальные повреждения и отпускать их смысла не было, все равно их фотки можно было здесь не выставлять. Не всем приятно смотреть на малышей, которым уже не вырасти.
2 FURFIR Надо сказать, что те 600-граммовые щупаки, как по мне, потянут не более 450 г. По крайней мере, они явно не дотягивают до разрешенного к вылову размера, если сравнивать с сигаретной пачкой (стандарт 85 мм). Даже с учетом того, что пачка ближе к камере и кажется большей, чем она есть. Ну а если щупаки и получили фатальные повреждения и отпускать их смысла не было, все равно их фотки можно было здесь не выставлять. Не всем приятно смотреть на малышей, которым уже не вырасти.
Это же касается и тов. Ляшине (отчет №52).
сержант1
12.02.2008, 13:21
И еще, многие забывают о количестве снастей разрешенных *Правилами любительской рыболовли* на одного рыбака. Не пишите в отчетах о количестве щуковок выставляемых вами.
Ничего личного, всем удачи!
2 Zander Человек забрал не 17, а 4 щуки:
Лучше б вы, товарищи, обьяснили "некоторым" судачатникам, что 10-15см - это не судак!!! !!! !!!. Люди их в кулечки всю зиму пакуют, а когда я таких выпускаю - ворчат...
А Фурфир, кстати, ловил щуку на водоеме, где мини-щуки кишит, и вылов её только повлияет на рост мамок, которые там есть!(А они есть)! В этом старике щука "тупо" растёт, как карась, ей нет простора для роста+большая конкуренция... Он же не брал 100-граммовых!!! К тому же, чтоб засеч такого щупака, как он поймал, нужно выждать пока он зажрёт живца, иначе - только холостая сработка! Так что рыба эта серьёзно раненая (зачастую). Мы ведь не видим какая щука заставила флажок подняться... НЕ ругайте ФУРФИР-а, он не жмот, на это место дал наводку и мне. Человек хороший. А некоторые там до 70-ти щуковок ставили в Воскресение...
Может я не прав...
2 Фурфир: Мы видели ваш белый пирожок, когда ехали в Субботу туда на разведку вечером - вы возвращались назад. Мы были на тёмно-сине пирожке Пежо Партнер. На лугу мы разминулись. Спасибо за место. Рыбалка там ещё покажет себя - преднерестовый жор.
Лучше б вы, товарищи, обьяснили "некоторым" судачатникам, что 10-15см - это не судак!!! !!! !!!. Люди их в кулечки всю зиму пакуют, а когда я таких выпускаю - ворчат...
А Фурфир, кстати, ловил щуку на водоеме, где мини-щуки кишит, и вылов её только повлияет на рост мамок, которые там есть!(А они есть)! В этом старике щука "тупо" растёт, как карась, ей нет простора для роста+большая конкуренция... Он же не брал 100-граммовых!!! К тому же, чтоб засеч такого щупака, как он поймал, нужно выждать пока он зажрёт живца, иначе - только холостая сработка! Так что рыба эта серьёзно раненая (зачастую). Мы ведь не видим какая щука заставила флажок подняться... НЕ ругайте ФУРФИР-а, он не жмот, на это место дал наводку и мне. Человек хороший. А некоторые там до 70-ти щуковок ставили в Воскресение...
Может я не прав...
Меньше эмоций.
По судаку прав - я таких прибивал бы на месте.
По щуке не прав - до кила вырастет. А так (по вашей логике) - тупо все вылавливаем и потом за парой оставщихся на весь старик "кроков" все дружно бегают?? Утопия...
И последние - если что-то сделал, не обязательно об этом писать и всем рассказывать. Сами провоцируете. Реакция нормальная.
С ув.
Меньше эмоций.
По судаку прав - я таких прибивал бы на месте.
По щуке не прав - до кила вырастет. А так (по вашей логике) - тупо все вылавливаем и потом за парой оставщихся на весь старик "кроков" все дружно бегают?? Утопия...
Щучка действительно получила травмы"не совместимые с жизнью...Но я хоть не хвастаюсь 150граммовыми жерешками(Vasil' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отчет№112 за прошлый год)
С ув.[/QUOTE]
В отчете не обязательно указывать все подробности, которые "режут глаза".
Щучка действительно получила травмы"не совместимые с жизнью...Но я хоть не хвастаюсь 150граммовыми жерешками(Vasil' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отчет№112 за прошлый год)
я хвастался?.. где я там хвастался :confused:.. не правильно поняли! Это был мой первый в жизни!!!, жерешок и радость только от этого, что ПЕРВЫЙ!
Сам знаю, когда рыб получает травмы не совместимые с жизню - такого рыба забираю. К Вам притензии только в том, что выложили фотки с мелкой рыбой.
с уважением...
ЗЫ: а в отчете №112 за сентябрь 2007г написал правду - сами думайте за рыбой я хожу на рыбалку или за удовольствием.
К Вам притензии только в том, что выложили фотки с мелкой рыбой.
с уважением...
:123:Мир...
:123:Мир...
Конечно мир!!! :123:.
Фотки клас!!!:voot: :o:
А Фурфир, кстати, ловил щуку на водоеме, где мини-щуки кишит, и вылов её только повлияет на рост мамок, которые там есть!(А они есть)! В этом старике щука "тупо" растёт, как карась, ей нет простора для роста+большая конкуренция... Он же не брал 100-граммовых!!!
Излишне эмоциональным товарищам рекомендую внимательнее читать пост, на который они ссылаются. Претензии были по поводу выкладывания фоток, а не по поводу собственно размера. Я вполне допускаю, что щупаки получили повреждения, не совместимые с жизнью, о чем и написал (см.).
А по поводу конкуренции и отсутствия "простора для роста"... Если водоем открытый (хотя бы в период разлива), то он выполняет роль разводника. Если пищи мало, более крупная щука уходит в реку, а мелочь остатется дозревать в более удобном для нее месте. Ну, а если он закрытый, то и тут Вы не правы. Щука не карась, она не измельчает. Когда щукам нечем питаться, они жрут друг друга.
Dimedrol
12.02.2008, 19:32
Когда щукам нечем питаться, они жрут друг друга.
Как люди. :(
pasha_dima
12.02.2008, 21:05
....В этом старике щука "тупо" растёт, как карась, ей нет простора для роста+большая конкуренция... Он же не брал 100-граммовых!!! .....
В этом старике щуки осталось очень и очень мало, поверьте мне на слово.:( Это только кажелся, что её там тьма.
Dimedrol
13.02.2008, 09:20
На фотке окуней уже в два раза меньше,так как переполовинили как только зашёл домой.
Ага.. так мы тебе и поверелили :D. В следующий раз фотографируй до того как половинить начнешь :). А что лед такой плохой, что трещал или в чем причина? Мужика спасли?
Ага.. так мы тебе и поверелили :D. В следующий раз фотографируй до того как половинить начнешь :).
Потом опять будут разговоры, зачем фотографировал столько трупов, надо было природу и бухого мужика.
Вадим +1. Хорошо отловился.
Излишне эмоциональным товарищам рекомендую внимательнее читать пост, на который они ссылаются. Претензии были по поводу выкладывания фоток, а не по поводу собственно размера. Я вполне допускаю, что щупаки получили повреждения, не совместимые с жизнью, о чем и написал (см.).
А по поводу конкуренции и отсутствия "простора для роста"... Если водоем открытый (хотя бы в период разлива), то он выполняет роль разводника. Если пищи мало, более крупная щука уходит в реку, а мелочь остатется дозревать в более удобном для нее месте. Ну, а если он закрытый, то и тут Вы не правы. Щука не карась, она не измельчает. Когда щукам нечем питаться, они жрут друг друга.
Я ведь не утверждал своей правоты! Я ж сам написал "может, я не прав..." И сейчас и тут не место и не время решать кто прав, а кто не прав. Дело рыбака - наслаждаться общением с природой и ловить рыбу(именно этим он отличается от грибника), а не решать кто в чём прав. Я просто стал на защиту хорошего человека. Вот и всё...
последний треп в очередной раз ушел сюда (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=195)
:bud:
я считаю ссорится тут не очем, хотите обсудить предметно, идите на тот форум и напишите все что вы имеете сказать.
далее все посты с разборками буду сносить.
обсуждение в спокойной обстановке можно продолжить ТУТ (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=195)
с утра солнце, а потом:(. На гирлянду клюнул окунь метр от дна грамм 200, потом еще один сход, не дотащил, перчатки снимал:D. Попил чаю, взвалил ящик и потопал додому. Пахнет зимой в воздухе то
Какой содержательный отчет.:D
Окунь наверное был с димедролом:) внутри или еще каким колесиком.
:spin::ribak:
Саня1988
15.02.2008, 15:11
Та не, что-то в этом отчете особенное есть! ;) Похоже на хокку! :D
Похоже на хокку! :D
+1
именно:)
Та не, что-то в этом отчете особенное есть! ;) Похоже на хокку! :D
Молодец ))))))) Автор отчета не обижайся! Продолжай в том же духе!
В №64 от ЯНа: ....Клеваки были как раз там, где ловили сеню - пасёт она его. И "паровоз" там плавает с моим балансом... Кто выловит баланс - верните...
Баланс сам по себе не плавает и его поэтому без Хаечки не выловишь.
А что тогда вернуть - и то и другое, или только баланс?
В №64 от ЯНа: ....Клеваки были как раз там, где ловили сеню - пасёт она его. И "паровоз" там плавает с моим балансом... Кто выловит баланс - верните...
Я думаю наглеть на хаечку он не будет :D
Ну это же шютка - ловите хайку, а на счёт баланса я пошутил....
Кто поймает, тому ничего(плохого) не будет..:D:D:D
Я думаю наглеть на хаечку он не будет :D
А ты прикин, как я обрадывался когда онав взяла - думаю - ещё один пункт в списке трофейных, но тварь была голодная и решила баланс переварить, он, кажись, весь в пасти был, только леска выглядивала....
Жалко фартового баланса.....
Ну это же шютка - ловите хайку, а на счёт баланса я пошутил....
Кто поймает, тому ничего(плохого) не будет..:D:D:D
ПАРОВОЗ- это на счёт хаи
Причем тут димедрол, не написал ток, что на Радужном. Да наверное отстал я, че за хоккка то????
Хокку и танка - это вид японкого стихотворения, которое отличается краткостью (даже аскетичностью изложения), обычно легким налетом грусти, философским созерцанием мира и недосказаностью,так как хокку состоит из 5 строк а танка из трех (или наоборот - точно не помню)
Стихотворение на последней строке обрывается, оставляя читателю шанс додумать или дочувствовать продолжение самому. Короче, у японцев не все как у людей:)
Да наверное отстал я, че за хоккка то????
Хокка,- японский, белый стих, адаптированный вариант:-
Послали меня за саке,
Разбил два сосуда в подъезде.
Самка собаки теперь я ....
:D:D:D
С уважением.
Спасибо, за науку. Может я исправлюсь, и будет все как у людей:D
Березки
Из плохого прямо с берега у мужиков украли 10ку!
То то я слышал как еще утром визжала чья то сигналка.
Konstant
18.02.2008, 15:20
Александр, уважаю:) Просто, понятно, информативно:) Так держать;)
То то я слышал как еще утром визжала чья то сигналка.
Тоже был в воскресенье на березках. Сразу ушел 3-4 км, ничего не слышал.
Уехали в 14.00, типа тихо, народ сидел возле машин, возни никакой не заметил.
Видел у двойки или четверки пробитое заднее правое колесо, больше ничего.
10-ка стояла в посадке, или на дороге?
Тоже был в воскресенье на березках. Сразу ушел 3-4 км, ничего не слышал.
Уехали в 14.00, типа тихо, народ сидел возле машин, возни никакой не заметил.
Видел у двойки или четверки пробитое заднее правое колесо, больше ничего.
10-ка стояла в посадке, или на дороге?
А ХЗ где она стояла. Я говорю о том, что будучи недалеко от берега слышал звук сигналки.
А что там как там - не знаю.
ЗЫ. А где отчет?:)
ЗЫ. А где отчет?:)
Отчет накатаю завтра, сегодня нету сил. Был в субботу и воскресенье, поймал слабо, но километраж намотал приличный. Ходил и к "танку" и к 5-ой сигарете.
Ihtiofeel
18.02.2008, 22:16
2 GEN
Красивая кошка или (кот) на фото.
У меня такая же. Вот она:
Зачем ехать х... знает куда. Почти центр Киева. Улов троих. Подлещ от 300 до 800 гр. Честно говоря и сам не ожидал.
Я ху....ю, я оху....ю.
Блин, тут прешься к черту на кулички, а они спокойно ловят в городе.
Одни расстройства. Эх...:bumbum::kap:
ЗЫ. Где проходил рыбинг, если не секрет...
Только что разговаривал с Вадим77, был вчера на березках, отловился неплохо, но пусть сам пишет.
Я на счет 10-ки. Никто ее не угонял, стояла там где и поставили, просто вышли в другом месте и неразобравшись подняли бурю, потом нашли и успокоились.
хорошо, что так закончилось, а то было бы стремно и от машины далеко отходить.
Я ху....ю, я оху....ю.
Блин, тут прешься к черту на кулички, а они спокойно ловят в городе.
Одни расстройства. Эх...:bumbum::kap:
ЗЫ. Где проходил рыбинг, если не секрет...
Сорри, сказать не могу, т.к. площадь заливчика не большая, да и рыбачат там человек 15 максимум. И попасть туда проблематично хоть и рядом.
2 GEN
Красивая кошка или (кот) на фото.
У меня такая же.
Кошка. Блин, ну и похожи.
tzerberv78
19.02.2008, 17:52
Боброловам привет:D Сам был в подобной ситуации токо летом.....:D
А всё-же, есть связь между рыбаками. В воскресение, при виде погрызаных деревьев , батя сказа : "А ты прикинь, бобра на жерлицу поймаем...?!" Но, только нам не повезло так..
Когда-то мой дед при мне на поплавчанку поймал маленького бобра, поводок пришлось оборвать. Также знакомый 2 раза вылавливал при ловле карася здоровенную черепаху - мастяку жрала... Однажды батя поймал на прут дохлую андатру:oops:
Но это ещё фигня. Как-то года 3 назад нами в Крехаеве вместо ляща была выловленная старезная бутылка с шампанским:158:, закупореная пробкой, внутри действительно шампусик( по запаху), пить его никто не осмелился. Таких бутылок в продаже никогда не видел...
Koldleik
21.02.2008, 06:25
Люди есть вопросик, а кто-нить уже на надувахах выходил рыбачить в этом году ? Просто не имею опыта с льдщинами вперемешку ловить....
Лодка ПВС 3.30.... если по-тихоньку идти.... льдиной лодку надеюсь не пробьет.
А то хочется уже и себе щучку потаскать.... тем более по-слухам люди сезон открывают по-тихоньку...
Люди есть вопросик, а кто-нить уже на надувахах выходил рыбачить в этом году ? Просто не имею опыта с льдщинами вперемешку ловить....
А то хочется уже и себе щучку потаскать.... тем более по-слухам люди сезон открывают по-тихоньку...
На русле шуги нету... пока что... а может и вовсе не будет... а пробить, ИМХО может запросто.
Ох опасненько! А не лучше подождать несколько дней? Жизнь дается один раз:oops:!
Konstant
21.02.2008, 11:01
Людмила Васильевна.;) В Вашем возрасте на надувахе - это сильно. А лед и надуваха - вещи несовместимые.
Людмила Васильевна.;) В Вашем возрасте на надувахе - это сильно. А лед и надуваха - вещи несовместимые.
Константин, ну, разве можно даме напоминать о ее возрасте;)?
А Людмиле Васильне посоветую пока воздержаться от выхода на резиновом плавсредстве на воду. Потерпите две недельки - и будет Вам счастье.:)
doctor 72
21.02.2008, 11:15
Константин, ну, разве можно даме напоминать о ее возрасте;)?
А Людмиле Васильне посоветую пока воздержаться от выхода на резиновом плавсредстве на воду. Потерпите две недельки - и будет Вам счастье.:)
Юрич, а почему две? Глянул Гисметео и глазам своим не поверил. Скоро начнеться большое рыбацкое спиннинговое счастье.
Потерпите две недельки - и будет Вам счастье.:)
Юрьич, в смысле шо через две недели с Десны лед попрет, и больше дурные мысли в голову лезть не будут.
Юрич, а почему две? Глянул Гисметео и глазам своим не поверил. Скоро начнеться большое рыбацкое спиннинговое счастье.
Юрьич, в смысле шо через две недели с Десны лед попрет, и больше дурные мысли в голову лезть не будут.
Боюсь, что я слегка перешаманил, грипп достал.....
Сегодня должен получить прогноз на половодье - там все будет ясно.
Две недельки марта я имел ввиду - следующую неделю просто не учел.
Привет всем рыбакам!
Подскажите, кто в курсе, где можно без сложностей выйти на открытую воду? Интересуют места-левый берег от границы города и аж до Старого. Сбрасываться планируем на тяжеловатом плавсредстве под Хондой. Может кто уже был, отзовитесь.... Может кто скидывался уже?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010