КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Nessi
18.07.2008, 16:13
вот фотка с островком

Monax
18.07.2008, 19:25
Валдик..давай отпишись...поделись впечатлениями...
Несси...еще выше...это вроде уже Неданчичи...как более менее..было пару моих знакомых..
думаю..все же правильно..где то на море...остановиться..ибо десна в этот периуд..сплошной улей...
Удачи..

Zander
18.07.2008, 19:59
я сам тоже планирую дней 10 в августе в палатку
Желтая Река, как сказал Пашка - не отпускает меня, но никогда не было у меня на Десне шашлыка из сомятины, а хочется.
....

Из сомятинки говоришь..? Тут бы окуня какого бы, а ты - сомятины...
Эх!:p

Flyer
18.07.2008, 23:04
Уж не вы ли..завываете другой раз по вечерам на все Сорокашичи страшными голосами "Сотня юных бойцов из буденовских войск...":D:D:D.

Уважаемый Александр, вынужден вас расстроить, что не смогу вас порадовать решением вашей наболевшей проблемы :( С района Буновки до районов КВХ докричаться :rog: без современной усилительной техники :bubu: сложновато :oops:, даже принимая во внимания скрытые резервы организма, открываемые "живой энергией"

Flyer
18.07.2008, 23:09
вот фотка с островком

Спалил Серегу, как пить дать спалил! :au::frfr:

Homo
20.07.2008, 22:24
а шо это за УЛ-прут, если не секрет? :eek:

Nessi
21.07.2008, 10:23
Спалил Серегу, как пить дать спалил! :au::frfr:

Эта фотка была в отчете тут выложена им же на всеобщее обозрение...
В прошлом году...

Индеец
21.07.2008, 10:47
"P.S. Фотографии не прикладываю, так как они сделаны в интимной обстановке и содержат некоторый эротический подтекст...:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"

Юра, фото в студию!!! особенно эротические :D

Серго
21.07.2008, 10:51
Юра, а где стояли, бо я со своей скво и кумой тож на великом были в субботу

Yury
21.07.2008, 12:16
Юра, а где стояли, бо я со своей скво и кумой тож на великом были в субботу

Дык на самой границе с запретной зоной, напротив черного бакена, обозначающего оную... Собака (черная овчарка) там все время всех турыстов облаивает... И мой собак (тоже черный и злобный:)) подгавкивает (по выходным)...
Однако там я только стою, а ловлю по разным "жутко секретным":) точкам в радиусе 400 м...
И не днем, а рано утром и поздно вечером, бо турысты-пляжники фестивалят, ловить мешают... Да там и не ловится хычник днем, кроме децких жерешат, которые, в силу юного возраста, шума и гама не боятся...

wwc
21.07.2008, 17:37
Мужики подскажите озеро под киевом куда можно поехать половить карпа, карася?...все что знал обьехал (круглик, ходосоевка, солтановка):confused:. Пасиб.

SL
22.07.2008, 09:36
Мужики подскажите озеро под киевом куда можно поехать половить карпа, карася?...все что знал обьехал (круглик, ходосоевка, солтановка):confused:. Пасиб.

Вам сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=95 и сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=55 пользуйтесь поиском) читайте форум :)

Yuri Dovgart
22.07.2008, 10:35
Хильча подходит практически под все требования. Становиться с той стороны, которая смотрит на Тетеревский заповедник - оттуда чаще всего дует ветер и комары\кровососущие сдуваются очень удобно.
Из минусов - до рыбных мест идти минут 15-20 на глиссе.
Из плюсов - наличие рядом села и магазина с провиантом. Кроме того, наличие рядом заповедника избавит от толпы охотников в августе.

Tsar
22.07.2008, 11:25
В прошдом году осенью довелось мне ассистировать одному мужичку.Дело было около ГЭС.Мужичок ловил на пруты со сталькой всевозможную бель.После очередной подсечки начал носится со своим прутом по всей набережной.Я решил ему помочь.Подхожу,он просит взять рыбу в подсак.Не вопрос!Вот только что ж это за рыба?Он уже минут 10 водил ее,а она еще не всплывала на поверхность.И вот он-момент истины.В глубине неспешно проявляеся бронзовое тело рыбины.Первая мысль была:"Сазан!"Слыхивал,что в тех местах его в свое время очень успешно ловили.Но нет!Это не сазан!Это щука кила на 4 не меньше!Взять ее в подсак не удалось-она туда просто не влезла.Да к тому же сорвалась с крючка как раз так,что одна половина ее находилась в воде,а вторая на плите.Прыгнул,намок,упустил.
ЗЫ.А взяла она на червя!

Nessi
22.07.2008, 13:36
Хильча подходит практически под все требования. Становиться с той стороны, которая смотрит на Тетеревский заповедник - оттуда чаще всего дует ветер и комары\кровососущие сдуваются очень удобно.
Из минусов - до рыбных мест идти минут 15-20 на глиссе.
Из плюсов - наличие рядом села и магазина с провиантом. Кроме того, наличие рядом заповедника избавит от толпы охотников в августе.

наличие рядом населенных пунктов как раз не особо радует, провианта хватает на 2 недели сходу, хлеб не едим почти.
а вот что открытие охоты - вылетело из головы...блин, это ж пострелушек..

фота красивая, но под берегом рыбы, так понял, нема...

Yuri Dovgart
22.07.2008, 13:45
Да это Страхолесье, там самого села кот наплакал, а с базы все уходят в другую сторону, их там и близко не видно\не слышно.
Под берегом мелко-средняя щучка и небольшой кокунь. Бель не ловил, не знаю.
Я оттуда хожу в сторону островов на фарватер, рыба там в основном. Место хорошо для именно длительных стоянок и отдыха. Будет желание, я планирую через неделю туда выходить - покажу, проведу ;)

Dimedrol
22.07.2008, 16:20
Привет чесной народ!!
Было задуманно с субботы до вечера воскресенья прокатится на бережочеГ... ...приходится вытаскивать руками ..ещё 2 минуты и апаратец уже на берегу... взвесили 2.030 кг..

АтличненьГа, но что за рыба - апаратец?

theli
22.07.2008, 17:55
АтличненьГа, но что за рыба - апаратец?
может щука ? :confused:
Вот она сучка

Ваня
22.07.2008, 18:06
может щука ? :confused:

Или самка собаки:D:D:D

Zander
22.07.2008, 18:12
Варианта два всего (болото ж! + макушатник):
1 - карп - 99%
2 - карась - 1%.

С ув.

theli
22.07.2008, 18:54
Варианта два всего (болото ж! + макушатник):
1 - карп - 99%
2 - карась - 1%.

С ув.
ну мало ли ... у меня у друга возле дачи есть еще меньше 20х20 болото .. дык там есть такие щучки :voot:

макушатник ... нуу... эээ... не знаю .. бешеная :shrk:

Monax
22.07.2008, 19:44
Хильча...согласен...берег живописный...но меляка...идти надо..за рыбкой прилично...
Каждому свое..я бы там не останавливался...я искал места выше...
Удачи..

Тоша
24.07.2008, 17:04
to Индеец:
по своему опыту скажу, что очень часто, как раз, сом и лещ берут в одном месте...практически всегда когда с ночевкой на леща ходил, попадались сомики....

SVT
24.07.2008, 19:41
Хильча...согласен...берег живописный...но меляка...идти надо..за рыбкой прилично...
Каждому свое..я бы там не останавливался...я искал места выше...
Удачи..
Согласен, Хильча для отдыха - место дивное, мы в свое время даже домик там построили, с плитой и кроватями, зимой там жили,может уже и разобрали его... Но как по мне, то на фарватерных островах( не на сраном, конечно!) можно постоять ничуть не хуже, и рыба под рукой, но на открытие охоты там похлеще будет, чем на Крещатике в пору приезда сэра Пола...

Monax
24.07.2008, 22:24
Виталя поздравляю...с сомиком...да под самым боком словил...
Да вывести на тонкий поводок...да ночью...я прикидываю..какие у тебя мысли..были о гигантском леще...
Удачи...

Саня1988
25.07.2008, 01:37
Может кто в курсе где бы сейчас бель половить на мах с берега в Киеве?
А то ехал сегодня вдоль Русановского канала - все заросло на№№й , на набережной так ваще пипец, на Трухановом меляк или струя ... :( Мучаюсь в догадках :confused: , а то в основном все рыбалки с фидером или на хыжака , надо с махов пыль струсить ;)

Муля
25.07.2008, 09:52
Смирившись с отсутствием обьекта - выловил из рюкзака свой обьект (уже засушеный и соленый ) который тут же был приговорен к сьедению :)

Кто ж с собой на рыбалку готовую рыбу берет? Дурная примета, однако... Потому и ОП.

Dood
25.07.2008, 10:50
Кто ж с собой на рыбалку готовую рыбу берет? Дурная примета, однако... Потому и ОП.

+1. Тоже это заметил в отчете Саня1988 - я никогда никакого рыбного продовольствия на рыбалку не беру - 100% плохая примета!:oops:

Индеец
25.07.2008, 12:07
Виталя поздравляю...с сомиком...да под самым боком словил...
Да вывести на тонкий поводок...да ночью...я прикидываю..какие у тебя мысли..были о гигантском леще...
Удачи...

Пасиба Слава, таки да, чутка адреналину получил от "метрового леща"))

2 Тоша
во блин, а мну уж не первый рас... либо сомики, либо бель... и на Десне так попадал и на Днепре

ovm
25.07.2008, 13:44
ну чего 80 см почти метр.
нормально.

Саня1988
25.07.2008, 15:20

+1. Тоже это заметил в отчете Саня1988 - я никогда никакого рыбного продовольствия на рыбалку не беру - 100% плохая примета!:oops:

А у меня в основном наоборот на рыбалках! :) Пока не зажую тараньки - клев не идет обычно! Вот даже по Рождественской плотве помню! Пока сушеную плотву не расчехлил - был оп , а так срузу пошли клеваки и вытянул пару гарных! :spin: Хотя эт наверно больше к фидерному ОПу относится :D , спиновый ОП что-то привередливый...может ему наливать надо? :opetr::D

Алексей(Снегирь)
25.07.2008, 17:06
пс. там где или когда клюют сомики, бель не ловится! уж не первая такая ситуация и для меня это теперь аксиома.
Хочу я Вам сказать, Сэр, что я с Вами не согласен !
И бо у меня сложилось иное мнение, с точностью до наоборот.
А вот если подходит крупный СОМ, то действительно вся бель сваливает с кормленного места. Это точно.
Крупный---это крупный!
На Десне тому подтверждение было: Лящ, лящ потом тишина... Потом минут 15 -20 тишина. Даже мелочи не было. Потом дзынь... И сталюка провисла. Вытащили его в четыре руки. 27 кил затянул.
Места, как говорят там крепкие --- корчики.
В Пирново это было.
Так что аксиома(рыбацая) не всегда принимается без доказательств;)

Maksut
25.07.2008, 18:04
Хочу я Вам сказать, Сэр, что я с Вами не согласен !
И бо у меня сложилось иное мнение, с точностью до наоборот.
А вот если подходит крупный СОМ, то действительно вся бель сваливает с кормленного места. Это точно.
Крупный---это крупный!
На Десне тому подтверждение было: Лящ, лящ потом тишина... Потом минут 15 -20 тишина. Даже мелочи не было. Потом дзынь... И сталюка провисла. Вытащили его в четыре руки. 27 кил затянул.
Места, как говорят там крепкие --- корчики.
В Пирново это было.
Так что аксиома(рыбацая) не всегда принимается без доказательств;)

я смотрю не плохое место для отпуска я выбрал(пирнов). шото раньше не слышал о нем пока не решил ехать, а теперь смотри и отчетики попадаються

Алексей(Снегирь)
25.07.2008, 19:39
я смотрю не плохое место для отпуска я выбрал(пирнов). шото раньше не слышал о нем пока не решил ехать, а теперь смотри и отчетики попадаються
Гыыыыы :D !!!
А село-то не маленькое....
Могу только время подсказать.Это было 23.00-23.45. И на красного.
А вот с местом :connie_23::girl_prepare_fish:;) буду молчать, как рыба об лёд!!!!
Не за фто:D , не давдётесь, батенька!!!:mat:

Monax
25.07.2008, 22:03
Да смотрю..этот населенный пункт...скоро станет мекой...начиная с того момента..когда мы сдали это место..как возможность поймать судака..за 5 кг..а теперь и сомики...
Хотели там на джиг попробывать...половить оных..но почему-то обломались ехать по десне..клгда берега усеяны палатками...чуть попозже...но тогда уж сомики не клюют..хотя всякое бывает...
Удачи..на Пирновских корчах...:spin:

Алексей(Снегирь)
26.07.2008, 06:56
Да смотрю..этот населенный пункт...скоро станет мекой...начиная с того момента..когда мы сдали это место..как возможность поймать судака..за 5 кг..а теперь и сомики...
:spin:
А вот и не угадали :D !
Я не про те корчики. Я Про Другие.:cool::cool::cool:
А там есть ! И Пирново я знаю с 3-5 лет...
Удачи..на Пирновских корчах...:spin:
;)

Nikola
27.07.2008, 09:26
ПАМЯТНИК-КРЕЩЕНИЯ РУСИ!!!!

его ж кабы все знают это то место где Владимир загнав в Днепр язычников крестил их и они становились християнами-ну вы все ж его знаете.....

Я конечно дико извиняюсь, куча мусора возле памятника это свинство и ей там не место. НО какое отношение арка Магдебургского права имеет к крещению Руси???

П.С. Для общего развития так сказать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
27.07.2008, 09:41
Я конечно дико извиняюсь, куча мусора возле памятника это свинство и ей там не место. НО какое отношение арка Магдебургского права имеет к крещению Руси???

П.С. Для общего развития так сказать.

повторяем для тех кто читал невнимательно:

В Киеве есть своя "Пизанская башня"

28.09.2006

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Похоже, в Киеве появилась своя «пизанская башня». Речь идет о знаменитом памятнике Магдебургскому праву, которое было даровано Киеву в XVIII веке, в правление Елизаветы, дочки Петра Первого. По этому праву, все налоги, собиравшиеся с местных купцов, направлялись исключительно в городскую казну. Так вот, легендарная колонна, которая ныне украшает днепровские склоны, может просто-напросто упасть. Она уже накренилась — это хорошо видно парочкам, пьющим пиво на лавочках возле памятника...

Есть такая колонна
Много сейчас говорится о восстановлении памятников истории. Но есть один, расположенный в самом центре Киева, о восстановлении которого не говорит никто. Это — памятник Крещения Руси, более известный жителям города и туристам под названием «Колонна Магдебургского права».
У меня в руках репринтное издание путеводителя по Киеву, выпущенное профессором Константином Витальевичем Шероцким (1886--1919) в 1917 г. На странице 146 интригующий текст: «Крещатицкий источник вытекает из яров… где ныне получает свое начало улица Крещатик.
Ученые ХII века приурочили к нему крещение сыновей Св. Владимира… на плане 1695 г. (здесь) уже есть часовня; над источником возвышалась крепостца «Скородум» (в 1682 г. в ней были казнены возмутившиеся московские стрельцы). В 1802 году… Киевский магистрат над источником устроил нынешний памятник Крещения (выделено мной. — Авт.) и установил ежегодно совершать к нему торжественные религиозные и гражданские процессии…(15 июля. — Авт.) При постройке памятника было найдено серебряное изваяние руки по локоть, что-то державшее своими сжатыми перстами; оно хранилось в магистрате и, вероятно, сгорело при пожаре в 1811 году…» Чувствуете, сколько занимательных событий происходило в месте, где когда-то каскадом к Днепру спускался ручей, давший имя главной улице столицы Украины? А на соседней странице — фотография памятника, на которой видно, что стоял он прямо в воде и был не одноярусным, как ныне, а двухъярусным.
Тогда Крещатицкий источник, образовав вокруг первого яруса озерцо, спокойно тек в Днепр. Ныне источник, вернее, то, что от него осталось плюс дождевые стоки, уходят в Днепр через дренажную трубу, которая видна с Пешеходного моста, а первый ярус засыпан. Сделано это было для облегчения прохода с Крещатика к переправам на пляж, располагавшимся как раз напротив этого места. Тех переправ давно нет, казалось бы, самое время «восстановить связь веков». Не надо быть большим фантазером, чтобы представить, какую изюминку для посещения туристами--любителями истории со всей славянской Европы в этом месте можно получить! Но вот фантазии ни нынешнему «магистрату», ни алчным инвесторам, ни архитекторам-«градомучителям» для этого не хватает. Последним ее хватает только на то, чтобы предлагать построить на склонах вокруг памятника Крещения, да и вообще вдоль всей Днепровской набережной сплошную стену гостиниц и еще, бог знает, чего, «торгово-развлекательного»...
Где же вы, отцы?
О том, что памятник Крещения Руси не соответствует своему изначальному виду, Руслан Кухаренко, главный киевский ревнитель охраны культурного наследия, знает, но вопрос о его восстановлении не поднимает. Но почему ничего не предпринимает церковь? Ведь возвращение реального исторического вида памятнику Крещения Руси, воссоздание торжеств, которые проводились здесь в начале XIX века, реально способствовало бы объединению церквей. Ведь ничто так не объединяет людей, как общее полезное дело.
Нынче многострадальный памятник в опасности, его крен достиг критической точки. Речь идет даже не о реставрации... Откуда взять деньги, чтобы его спасти?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])egouar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Комментарии в ЖЖ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Виктор НОВИЦКИЙ
"Вечерние Вести" КИЯНИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Люк
27.07.2008, 10:16
[quote=Роман(РМ);
в очередной раз убедился ,что стальку трэба в музей или на металлолом...

Ну ооочень субъективное мнение. В большинстве случаев сталь превосходит и будет превосходить фидер( просто нуна уметь ловить а не пинять на сталь), а при хорошо сбалансированной снасти(имеется ввиду прут + катуха под сталь) можно метать до 100 метров.

Nikola
27.07.2008, 12:17
повторяем для тех кто читал невнимательно:

хм... вот оно оказывается как все запутано...

GL
27.07.2008, 19:07
Да смотрю..этот населенный пункт...скоро станет мекой...начиная с того момента..когда мы сдали это место..

А Вы, попробуйте не сдавать.

Саня1988
27.07.2008, 22:03
Думаю на недельку рвануть на Десну в домики , может кто знает - что стоит брать из снастей? А то на Десне был пару раз и то с удочкой...
Знаю только что сильная струя и обрывистый берег...
Сома никогда не ловил и не умею , сталью тоже не пробовал...на какую вообще рыбу стоит обратить внимание (мне бы просто видовой состав увидеть - обширность улова не главное :) ) Фидерить конечно люблю, но слышал что там только с экстра-хеви снастями есть смысл что-то делать , а у меня только медиумный :(
А если на хышника , об ультра-лайте наверно тож можно не вспоминать?
Ориентируюсь примерно на Новоселки, c. Вища Дубечня , Пырново .

jitter
28.07.2008, 10:18
Народ, а нафига вообще отчеты, если в них не констатировать условия рыбалки и условия вылавливания рыПов?
Никому нафик не интересно место ловли, как географиеческая точка, но что стоит указать при каких условиях рыП выловлен и на что?
Или это суперсекретные факты?

Maksut
28.07.2008, 17:21
Гыыыыы :D !!!
А село-то не маленькое....
Могу только время подсказать.Это было 23.00-23.45. И на красного.
А вот с местом :connie_23::girl_prepare_fish:;) буду молчать, как рыба об лёд!!!!
Не за фто:D , не давдётесь, батенька!!!:mat:

а я и не надеялся. не так интересно на чьето место приезжать.
вернусь с отпуска похвастаюсь своим.

Алексей(Снегирь)
28.07.2008, 19:22
а я и не надеялся. не так интересно на чьето место приезжать.
вернусь с отпуска похвастаюсь своим.
Вот ещё совет:
В заливчиках налови "щипалок" --- рыбка такая...
И с заходом солнца ставь её на живца. Только смотри на что лучше, я имею ввиду на сталь или на леску,шнур... Я не знаю почему, но Усатый полюбляет после поклёвки в берег упираться. Так если будет сталь, то барашек не исключён. А после разворота под берегом стальке на барашке пипец. После таких событий у тебя будет ироничесая улыбка ;).
Не, я действительно от чистого сердца желаю тебе удачи :ribak::voot: !!!!!!!!!!!!!!!!

ПС: Щипалку лови в заливчиках. Заходишь в воду там где много растений и тины. Хватаешь охапку(побольше) этих растений... И бегом-бегом на берег.Кидаешь эту зелёную растительность на берег и ищешь там эту рыбку. Потом в ведро с Деснянской водой. Когда будешь в домике, то поменяй воду Десны на воду из колонки или колодца. В бидончик и в холодильник. Только так она останется живой. А на рыбалке посадишь её в садок(мелкий), что бы не убежала.
Вместе щипалками попадаются мелкие вьюнки. Тоже очень здорово на короля речных просторов.

Ещё раз Удачи!

Алексей(Снегирь)
28.07.2008, 20:06
включая щуку порядка 3.5кг которую я подсек за бок после поклевки агапа,но не взял ,ушла.Немного позже,она была изловлена:hook1:правый бочок был с афтографом моего гамакацу:D

Ой, да ладно...;):D:D
:voot:

Zander
28.07.2008, 22:49
Rosomaha.

Изумрудка, однако;)?

с ув.

rosomaha
28.07.2008, 22:51
Ой, да ладно...;):D:D
:voot:

1.Свидетель жена.
2.Шелухи не было там.
3.рана кровоточила.
4.И главное,в другом могу созвиздеть,относительно трофееф-никогда,принцип!!!:cool:

alex
29.07.2008, 00:47
...Заходишь в воду там где много растений и тины. Хватаешь охапку(побольше) этих растений... И бегом-бегом на берег.Кидаешь эту зелёную растительность на берег и ищешь там эту рыбку. ...
ага! вот почему на Русановском канале почти всю траву выгребли - щипалок искали ;)

Maksut
29.07.2008, 16:17
Вот ещё совет:
В заливчиках налови "щипалок" --- рыбка такая...

Ещё раз Удачи!

будет сделано!!!
спасибо большое!

Индеец
30.07.2008, 01:34
2 Ваня

Ню красавчег!!!:D в папахе просто мать его :D

wwc
30.07.2008, 09:43
Мужики кто ловил в хотове или крюковщине - туда стоит ехать, или там карасб только пиписочный....:), бо хочеться не зря тратить время, может ктото уже был там этим летом???? пишите мне в личку. пасиб.:ribak:, если чо, есть машина могу взять с собой))))):gan2:

Папа Ву
30.07.2008, 09:59
Да смотрю..этот населенный пункт...скоро станет мекой...начиная с того момента..когда мы сдали это место
Для меня это не какая-то Мекка;), а нечто большее:)
Поэтому большая просьба ко всем - относитесь к природе бережно. Это не ЮБК - она здесь ХРУПКАЯ.

Homo
30.07.2008, 10:35
Д

спасибо, зацепило... наверно, у каждого есть своя "десна из детства" в сердце, у меня - Козинка...

Папа Ву
30.07.2008, 10:57
наверно, у каждого есть своя "десна из детства" в сердце...
Да, совершенно верно!..
Десне спасибо...

Алексей(Снегирь)
30.07.2008, 19:49
Для меня это не какая-то Мекка;), а нечто большее:)
Верно ты сказал, Женя!!!
Пирново!
Когда был ещё моложе пионера, когда уже была ночь, мне родители не разрешали сидеть на берегу и ловить ершей. Они там гарные были... были... На покаток, на червя , которого копал в канаве идущей вдоль баз и которая заливалась водою по весне.
Так вот , если не на рыбалку, то бегал смотреть худ.фильмы в клуб. Фильм "Зорро" постоянно смотрел.
Как фильм так можно и ночью, и без присмотра взрослых. "Это не река" - так говорила мне моя мама.
Женя, а ты помнишь тот магазин, который был на против клуба?
Я внём покупал (на родительские деньги) поплавки, наборы грузиков, крючки , лёску... Советский трёшник для меня это тогда было что-то...
Ностальгия...
ПС: ... а ещё там памятник сидящему В.И. Ленину ...

Роман(РМ)
30.07.2008, 20:56
Да кто ж его посадит? Он же памятник!

Тоша
30.07.2008, 20:59
Верно ты сказал, Женя!!!
Пирново!
Когда был ещё моложе пионера, когда уже была ночь, мне родители не разрешали сидеть на берегу и ловить ершей. Они там гарные были... были... На покаток, на червя , которого копал в канаве идущей вдоль баз и которая заливалась водою по весне.
Так вот , если не на рыбалку, то бегал смотреть худ.фильмы в клуб. Фильм "Зорро" постоянно смотрел.
Как фильм так можно и ночью, и без присмотра взрослых. "Это не река" - так говорила мне моя мама.
Я внём покупал (на родительские деньги) поплавки, наборы грузиков, крючки , лёску... Советский трёшник для меня это тогда было что-то...
Ностальгия...
эх....за душу то как цепляет....хотя у меня и не с тех времен воспоминания...ностальгия...

Папа Ву
30.07.2008, 23:47
Верно ты сказал, Женя!!!
Пирново!
Ностальгия...

Конечно!!!
И магазин, он рядом с продовольственным был и в нем продавалась всякая всячина - и мотоциклы, и радиоприемники, и конечно, поплавки и крючки. Только я в основном там тарился 35-граммовыми грузилами для ловли тех самых ершей на камнях... Такие, сложной формы, вообще непонятно для чего предназначенные;), помнишь?.. Крючки все же в основном там никелированные были, завода "Сокол", неважные. Я на батиных тогда пасся, он "арсенальские" где-то покупал, такие, по десять штук в целлофановой упаковке запаянной...
А клуб и Ленина... да конечно помню!.. Ленин возле библиотеки сидел, а дальше были хлебный и овощной, а по другую сторону - молочный киоск и, по-моему, книжный?
А клуб и сейчас есть, белый, одноэтажный...
Как там все перекопали сейчас, блин... ВСЕ поменялось:((
Канавы давно уже нет... А ведь и я там червей копал, а попозже - возле отстойника (это за больницей, ближе к автобусной остановке)
А на аэродром ты ходил рыбачить? Помнишь, еще мостик был наплавной, на бочках вместо поплавков? Там красноперка и уклейка на тесто ловились. И такой аромат был... кубышек цветущих, и немного смолой пахло от лодок.. приторный был немного запах, сестра любила там ловить, а я - не особо, мне Десну подавай.
Как здорово было!...
Если ты на той же базе, что и я отдыхал....короче, ничегошеньки не осталось. "Динамо" и "Лелека" номинально существуют, хотя весь участок от базы (камней) до пляжа (устье "нижнего" старика) блин, "благоустроили":(...
Знаешь, чертовски приятно, то ты отписался. Может как-нибудь махнем туда на денек?:)

Sanyok
31.07.2008, 14:16
:ribak:Друзья, подскажите существуют ли ограничения на рыбалку р.Днепр район лесничества "Білозірське", что за Переяславом возле с.Цыбли.
Весной, в нерест, случайно попали туда на шашлыки (за местными увязались) - места супер, заметили рыбаков на белую и подводников с хорошим уловом.
спасибо...

Nessi
31.07.2008, 15:02
Да, совершенно верно!..
Десне спасибо...

Жень, спасибо. Торкнуло.

Кто понимает эту реку - тот не может ее не любить. А кто не любит - никогда не поймет...

Zander
01.08.2008, 09:28
ViVa.

Вить!
Передавай лучшему игроку ДК - Олежке Гусеву - скорейшего выздоровления и возвращения на поле!

С ув.

ParadoX
01.08.2008, 09:53
VIVA !!!
А как в этот "клондайк" добраться? И какие там цены?

Индеец
01.08.2008, 10:24
VIVA !!!
А как в этот "клондайк" добраться? И какие там цены?

Саша, да открой же ж ты карту области :D

Пырново, правый берег Десны, ехать через Вышгород - ГЭС - Осещина, хотяновка, Новоселки- Ныжча Дубечня - Вышча Дубечня - Пырново.

пс. тока не сильно обольщаяся о состоянии этого места сейчас.

ППС. предпочтительней там иметь лодочку и тогда на Пырновском старике со спином будет тебе счастье, щупаков и окуней набомбиш на силиокн. Мона так же и с поплавчанкой под противоположным берегом оторваться

Lüdwig
01.08.2008, 10:37
VIVA
шеф, знатно лещей потягали, да еще в какой компании! поздравляю! :spin:

ParadoX
01.08.2008, 10:40
Саша, да открой же ж ты карту области :D

Пырново, правый берег Десны, ехать через Вышгород - ГЭС - Осещина, хотяновка, Новоселки- Ныжча Дубечня - Вышча Дубечня - Пырново.

пс. тока не сильно обольщаяся о состоянии этого места сейчас.

ППС. предпочтительней там иметь лодочку и тогда на Пырновском старике со спином будет тебе счастье, щупаков и окуней набомбиш на силиокн. Мона так же и с поплавчанкой под противоположным берегом оторваться

Спасиб Виталя!
А с лодкой думаю проблема решится в ближайшее время;)

Муля
01.08.2008, 10:55
Всё смешалось... Пырново, Рокитне. Лодки, лещи, ДК...

zbb
01.08.2008, 10:57
а как найти это озеро в ракитном упоминающееся в отчете?
Буду очень благодарен. Может стоит его в реестр платных водоемов внести?

VIVA
01.08.2008, 12:01
ViVa.

Вить!
Передавай лучшему игроку ДК - Олежке Гусеву - скорейшего выздоровления и возвращения на поле!

С ув.

Женя!
Передам обязательно. Но, похоже, с его возвращением в игру клуб спешить не хочет. Такие травмы нужно очень тщательно залечивать. Так что, думаю, увидим его на поле уже в следующем году (хоть и хочеться гораздо раньше).

VIVA
01.08.2008, 12:03
VIVA
шеф, знатно лещей потягали, да еще в какой компании! поздравляю! :spin:

Гуру! Спасибо. Я туда еще с УЛ доберусь. Благо, хищника там достаточно. В том числе твоей любимейшей красноперки! ;) Так что, можно и кооперативчик устроить! :D

SL
01.08.2008, 12:18
перенесено сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1920

Lüdwig
01.08.2008, 13:24
Так что, можно и кооперативчик устроить! :D

карпаратифка?:) малдавашки?:)

Zander
01.08.2008, 13:30
Женя!
Передам обязательно. Но, похоже, с его возвращением в игру клуб спешить не хочет. Такие травмы нужно очень тщательно залечивать. Так что, думаю, увидим его на поле уже в следующем году (хоть и хочеться гораздо раньше).

Ну - здоровья ему крепкого. А то без Олега не только за левый, а и за правый фланг - страшно.

Витя - кинь километраж туда общий от Киева, а то я гляжу - хичник ЛЮБОЙ присутствует, 50 грн со спинингера - цена нормальная, може и проверю - надо ж в запрет что-то делать будет?

С ув.

VIVA
01.08.2008, 14:21
Ну - здоровья ему крепкого. А то без Олега не только за левый, а и за правый фланг - страшно.

Витя - кинь километраж туда общий от Киева, а то я гляжу - хичник ЛЮБОЙ присутствует, 50 грн со спинингера - цена нормальная, може и проверю - надо ж в запрет что-то делать будет?

С ув.

С Оболони туда порядка 130-140 км будет. Завтра собираюсь туда, возьму точный километраж от Русановки.

Жень, там со спином, подозреваю, очень интересно. Один человек, еще до открытия изучавший озеро с эхом, утверждает, что "жабки" там под 100 кг живут. Думаю, судака и щуки там немало. Вот только, насколько я понял, по хищнику (кроме окуня) - "поймал -отпусти".

З.Ы.: С нетерпением жду паловку. Потихоньку скупаю всякие силиконовые рыбки из списка ;)

VIVA
01.08.2008, 14:22
карпаратифка?:) малдавашки?:)

Да, насяльника :D

Папа Ву
01.08.2008, 15:02
Кто понимает эту реку - тот не может ее не любить. А кто не любит - никогда не поймет...

В точку. Спасибо...

Zander
01.08.2008, 15:47
Яну.

Ну блин ты и порыбачил - стока говна в один день...
К чему б оно?

С ув.

Саня1988
01.08.2008, 18:34
Ян

Да блин, веселая рыбалка ...фанатики,клей, жлобы, колеса .... а говорили чо затмение на людей не повлияет :oops: , то наверно о здоровых говорили :D

Для полного "комплекта" еще не хватило сеточников, электриков, перестрелок и цунами :D ну или жмура на джиг ...недайбог конечно ;)

Zander

То так звезды расположились , точно говорю! :)

Konstant
04.08.2008, 00:16
Ту Зандер

А часом этот жерех не чмэкнутый:)

Ян
04.08.2008, 00:36
Ян

Да блин, веселая рыбалка ...фанатики,клей, жлобы, колеса .... а говорили чо затмение на людей не повлияет :oops: , то наверно о здоровых говорили :D

Для полного "комплекта" еще не хватило сеточников, электриков, перестрелок и цунами :D ну или жмура на джиг ...недайбог конечно ;)

Zander

То так звезды расположились , точно говорю! :)

Сеточники были и дох...я!!!!!!!!!!

Папа Ву
04.08.2008, 13:32
1. Должно быть ЖГУЧЕЕ желание поймать рыбу. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а без веры - и подавно. Работайте и верьте!
Мысли "не мое" нужно засунуть в глубокий игнор. Все мысли должны быть на кончике шнура:-) Или наоборот - помогало (лично мне) вообще не думать о рыбалке, делая проводку механически

2. Анимация приманки должна быть осмысленной и эффективной, "пробовать изобразить" ничего не надо.

3. Не нужно пробовать сразу 50 приманок. Я бы для начала "научил ловить рыбу" вертушки № 2-3 (окунь, мелкая щука и жерех) все равно какой формы лепесток, затем - воблеры минноу (щука). Цвет, по моим наблюдениям, играет роль, но не критичную, как и форма лепестка. К тому же у нас задача не "поймать больше всех", а "поймать хоть что-то"

4. Не надо читать рыболовные журналы;-) Окунь любит медленную проводку у дна с рывочками, щука - медленную равномерную (это - по вертушкам).
Твичинг. Попробуйте "изобразить" его у себя под ногами, чтобы воблер был реально похож на поврежденную/плохо себя чувствующую рыбку. И все!
Этого нехитрого знания более чем достаточно, чтобы поймать сотни рыб. Вот тогда можно и журналы - ради крупиц полезной информации. Базис "набирается" на водоеме.

5. Не нужно 1,5 часа "обстреливать" один участок. Учимся определять места вероятной стоянки хищника, и делаем акцент на них. Прочее - походя. 7-10 забросов, причем, не в одну точку, а из одной - и пошли дальше.

6. Ловите (и отпускайте) мелкого хищника вдоль береговой травы

7. Наиболее распространенная ошибка начинающих - слишком быстрая (слишком высокая) проводка приманки.

Удачи!
(обязательно отпишитесь, когда поймаете:cool:)

Zander
04.08.2008, 15:11
Ту Зандер

А часом этот жерех не чмэкнутый:)

Не понял?

С ув.

Dimedrol
04.08.2008, 15:25
Не понял?

С ув.

С Заргером переплутав дядько

Konstant
04.08.2008, 15:39
Не понял?

С ув.

Я конечно дико извиняюсь, мабуть в очах темнило, но цэ не до Вас:)

Dood
04.08.2008, 19:08
З понеділка до щас.

Замість Броварського р-0ну друзі занесли під Черкаси , трохи нижче за Хрещатик . Риба живе, на юшку хватало, жінка підбсмаггла - і нафіг той крим

Тут я повністю підтримую автора - цілком пристойно можна відпочити і біля домівки.:spin:
Яким би гарним не був Крим, але на третю добу завжди хочеться додому, до хати, до Дніпра....:shrk::voot::lodka:

Chelovek
05.08.2008, 09:34
... Или наоборот - помогало (лично мне) вообще не думать о рыбалке, делая проводку механически ...

Да уж, поклевки в самый неожиданный момент - это нередкость. Главное - не забывать подсекать :D. А то бывало, спросоння, злейшая поклевка, а из реакции только мысль - клевало!!!

Папа Ву
05.08.2008, 11:16
Да уж, поклевки в самый неожиданный момент - это нередкость. Главное - не забывать подсекать :D. А то бывало, спросоння, злейшая поклевка, а из реакции только мысль - клевало!!!
Иногда бывает аномальная реакция и злейшая подсечка:D
А в принципе, даже небольшой окунек здорово сон разгоняет!:)

Димон_р
06.08.2008, 09:04
Че то фотки под отчет не пускают, кто то знает в чем дело? Специально проверял пускал формат jpg размером 50x50, а там макс 1280x1280, не прошло!

SL
06.08.2008, 11:18
Че то фотки под отчет не пускают, кто то знает в чем дело? Специально проверял пускал формат jpg размером 50x50, а там макс 1280x1280, не прошло!

50*50 єто меньше чем ваша аватарка)

Димон_р
06.08.2008, 11:39
1200x1200, 800x600 тоже не проходит

Димон_р
06.08.2008, 11:42
пишет загрузка файла прошла неудачно:confused:

SL
06.08.2008, 11:50
пишет загрузка файла прошла неудачно:confused:

ну, раньше же у вас получалось :) размер файла (обьем его посмотрите) может тяжелее необходимого, смените браузер с оперы на иэ, или наоборот.. все работает собственно у всех

Dood
08.08.2008, 08:39
2 Тоша
"...перебрасываю...вытягиваю второй - там ёршик без клева - все ясно, если такая срань ловится - рыбалки скорее всего не будет...так оно и случилось...до 23.00 ни одной поклевочки, а ветер дует прямо в лицо такой промозглый....собрался и пошел домой...может быть из-за смены погоды такой и результат..."

Есть мнение, что если ерш обнаружен, то он стоит ближе к берегу, а белая рыба, в т.ч. и Вася - дальше от берега, чем ерш.:connie_23:
Т.е. надо было попробовать забросить снасть еще дальше от берега...:spin:

Индеец
08.08.2008, 12:29

Мдя, хайка явно побывала в сеточке, иш скока полос то на боку... еле вырвалась... и все равно попалась :D хотя может была единственная пятнистая разбойница(размер имею ввиду) в том "болоте":(

пс. не в укор, просто размышлизмы о бытии...

Ян
08.08.2008, 12:48

Мдя, хайка явно побывала в сеточке, иш скока полос то на боку... еле вырвалась... и все равно попалась :D хотя может была единственная пятнистая разбойница(размер имею ввиду) в том "болоте":(

Знаешь, Виталик, а в таких болотах хайла бывает ОГО-ГО!!! И по размерам и по количеству, проверено не один раз. Тем более, что это озеро поймы Десны. Не Дубешня ли? Люблю такие озёра. Тихие....Дикие....

Индеец
08.08.2008, 12:59
Знаешь, Виталик, а в таких болотах хайла бывает ОГО-ГО!!! И по размерам и по количеству, проверено не один раз. Тем более, что это озеро поймы Десны. Не Дубешня ли? Люблю такие озёра. Тихие....Дикие....

Ты буш смеяцца, но я подумал о озерце неподалеку, чуть выше Пырново(ловил там как то, похоже).
А "ого - го!" хайла в таких пойменных озерах бывает тока по хорошему разливу и то, выбивают его потом за пару месяцев.... А уж таких гарных и вовсе единицы, все больше щупаки :(

Ян
08.08.2008, 13:06
Ты буш смеяцца, но я подумал о озерце неподалеку, чуть выше Пырново(ловил там как то, похоже).
А "ого - го!" хайла в таких пойменных озерах бывает тока по хорошему разливу и то, выбивают его потом за пару месяцев.... А уж таких гарных и вовсе единицы, все больше щупаки :(

Ты имеешь ввиду Воропаев, там ГОЛЯК причём ПОЛНЫЙ!!!!!!! А вот на одном из таких озер я оторвался зимой по полной. Даж хайло под 7-8кг взяла балансир, то в лунку не влазила и вскоре откусила девайс... Да и двушки - трёшки там не редкость, хотя срани много... по 50гр малыши, но это да, если до этого был гарный разлив и ее туда ломонулось много, и главное не только ее, а и кормовой рыбехи..

vvl
08.08.2008, 16:08

Так мы и поехали туда проверить, потому что зимой были там и видели кучу жерлиц, ну и пару сетей, хотя судя по количеству характерных лунок как раз на последние там ловили чаще (скорее местные). Щука есть там, но мало, да и по всплескам кило не больше и сами видели мелкую в траве.
Много очень мелкого малька (1-3 см), белая рыба вообще почти не гуляла, и вода весной скорей всего почти не заходила туда.
А скока она может весить на глаз не подскажите. А то руки я могу развести чтоб показать, а по весу особено брехать не люблю. :p
Дуракам везет (и новичкам тоже)!

Тоша
08.08.2008, 19:59
Есть мнение, что если ерш обнаружен, то он стоит ближе к берегу, а белая рыба, в т.ч. и Вася - дальше от берега, чем ерш.:connie_23:
Т.е. надо было попробовать забросить снасть еще дальше от берега...:spin:
чесно - никогда таких закономерностей не замечал..но может быть так и есть...хотя когда с лодки ловил - то и с фарватера - метров 100 от берега такая дрянь брала...
...еще проблема далеко кидать - несет сильнее...хотя со сталью лучше чем с фидером...но всеравно...ну и зелень тож соответственно...в общем может и стоял...сказать сложно...но раньше помню вечерком вася именно по первой канавке там брал...там 4-8 метров...

pasha_dima
08.08.2008, 20:21
....
А скока она может весить на глаз не подскажите. А то руки я могу развести чтоб показать, а по весу особено брехать не люблю. :p
Дуракам везет (и новичкам тоже)!
От 2,5кг. до 2,8кг.

Homo
08.08.2008, 22:53
От 2,5кг. до 2,8кг.
до 4-х запросто
моя в 98 см весила 5 кил

Индеец
09.08.2008, 00:58
до 4-х запросто
моя в 98 см весила 5 кил

Тож так думаю.

Индеец
09.08.2008, 01:01
Ты имеешь ввиду Воропаев, ..

Нет, я имею в виду именно то озеро вдоль дороги шо начинается еще в самом Пырново... в сторону Воропаево

Папа Ву
09.08.2008, 02:38
Нет, я имею в виду именно то озеро вдоль дороги шо начинается еще в самом Пырново... в сторону Воропаево
Там, где в начале, возле Десны, остатки баржи из воды торчали?.. Дык это ж старое русло Десны, оно же - старик.
ЗЫ Правильно - "ПИрново", я у местных стариков специально интересовался, это невежественные горожане так его перекрестили.. тож давненько

Индеец
09.08.2008, 12:35
Там, где в начале, возле Десны, остатки баржи из воды торчали?.. Дык это ж старое русло Десны, оно же - старик.

Опять мимо. Попробую прицепить гуглевую картинку:

неполучается((

Monax
09.08.2008, 19:51
Там где баржечка затоплена..вроде Воропаевский старичек...там мы полавливали и еще годика три назад..там попадалась щущка...под двушник..максимум...ну и весной...по разливу..можна что-то словить..потом...очень грустно...
А старичек хороший...но процежен..очень и очень как впрочем и пирновский..а вот корчики пирновские заслуживают..уважухи...
Удачи...

-=ash=-
09.08.2008, 20:01
Мой респект и уважуха Славе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

Не у каждого хватит мужества отпустить таких красавцев! Молодцы! Видимо за ваши добрые поступки река вас так щедро благодарит. :voot:

Поздравляю с очередным трофеем.

Хотя для тебя это уже и не трофей ;)

SVT
09.08.2008, 22:11
Славе & Вите - ДОСТОЙНО! Уровень виден во всём! Пример для подражания....С уважением!

pasha_dima
09.08.2008, 23:01
Тож так думаю.
Спорить не буду.:)
Мои прошлогодние весили:
75см. - 2,560кг.
70см. - 2,100кг.

Индеец
09.08.2008, 23:13
Славе & Вите - ДОСТОЙНО! !

Достойно? Та это ваще пипец в такую жару:eek:

Хорошо шо они не хапуги:cool:, бо Днепр уж выбили бы...:D

ввудашт
11.08.2008, 10:07
мда, знатные судаки.

Женя Славутич
11.08.2008, 10:37
Достойно? Та это ваще пипец в такую жару:eek:

Хорошо шо они не хапуги:cool:, бо Днепр уж выбили бы...:D

Очень достойно!
Еще один шажок к "всем нельзя, а мне можно...", "заказникам для народа..." и т.п.

На Припяти таких судаков наловить с одной точки вообще не вопрос, особенно зная места. Правда в нашей стране есть некоторые правила, законы регламентирующие рыбалку в той местности... для простых смертных естесно...

Индеец
11.08.2008, 10:47
Очень достойно!
Еще один шажок к "всем нельзя, а мне можно...", "заказникам для народа..." и т.п.

На Припяти таких судаков наловить ...

Так вроде ж Страхи написанно, при чем тут Припять?

Lüdwig
11.08.2008, 11:15
2Yury
Юра, це не подуст ;)

SVT
11.08.2008, 11:33
Достойно? Та это ваще пипец в такую жару

ДОСТОЙНО - подразумевалось, что мастерство и поступок ДОСТОЙНЫ уважения и подражания, а не в смысле - "хорошо хапанули"...

Женя Славутич
11.08.2008, 11:34
Так вроде ж Страхи написанно, при чем тут Припять?

А там вроде далеко...:D

Оzzy
11.08.2008, 11:42
А там вроде далеко...:D

От страхов минут 40 неспешного хода глиссом:cool:. Проверяли пару деньков назад...

Yury
11.08.2008, 12:40
2Yury
Юра, це не подуст ;)

А що?:confused::confused::confused:

Honor Student
11.08.2008, 12:41
Очень достойно!

На Припяти таких судаков наловить с одной точки вообще не вопрос, особенно зная места. Правда в нашей стране есть некоторые правила, законы регламентирующие рыбалку в той местности... для простых смертных естесно...

Женя, неужели на Днепре нету таких рыбов?
:confused::D

Джин
11.08.2008, 12:55
Опять мимо. Попробую прицепить гуглевую картинку:

неполучается((

Добрый день, Уважаемые Рыболовы!

я в Киеве не местный, хотел бы добраться на машине до берега Десны. Не подскажите, где есть более-менее удобный подъезд к реке с перспектовой остаться на ночную-утреннюю рыбалку.

Lüdwig
11.08.2008, 13:05
А що?:confused::confused::confused:

самий натуральний Vimba vimba, він же рибець.

Женя Славутич
11.08.2008, 14:03
Женя, неужели на Днепре нету таких рыбов?
:confused::D

Есть конечно, а если еще и отфотожопить, то каждый второй...;):D

Yury
11.08.2008, 15:14
самий натуральний Vimba vimba, він же рибець.
Моя риба - як хочу, так і називаю...:D:D:D
Хоча... можливо і Vimba vimba... В котлетах вони однакові.

Ян
13.08.2008, 01:27
to ivan 111

Знаешь, я даже не читал твой отчет. Видел ФОТО. Да, рыбы много - кайф! Хорошо, столькл хайла - ради бога. Но сомята там есть откровенно малышы, сам иногда таких забираю, но если травмы, а так зачем??? неужели все так глубоко брали иль как???

Honor Student
13.08.2008, 09:34
ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ЖЛОБСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА КАК ГОВОРИТСЯ " ПОСЛЕ МЕНЯ ХОТЬ ПОТОП ХОТЬ ПОЖАР ВСЕРАВНО ДО ОДНОГО МЕСТА":mad::susel::tikto:

ivan111
13.08.2008, 09:49
to ivan 111

Знаешь, я даже не читал твой отчет. Видел ФОТО. Да, рыбы много - кайф! Хорошо, столькл хайла - ради бога. Но сомята там есть откровенно малышы, сам иногда таких забираю, но если травмы, а так зачем??? неужели все так глубоко брали иль как???
Сомов я практически всех выпустил. Повреждений у них небыло. В отчете я писал что рыбу особо брать было некуда поэтому большенство мы выпускали (брали в основном крупного окуня и щуку, и сазанов которые были подстрелены с подводного ружья). А не сфотографировать улов перед тем как его выпустить ну я просто не смог!

Сергей Маринич
13.08.2008, 10:24
Сомов я практически всех выпустил. Повреждений у них небыло. В отчете я писал что рыбу особо брать было некуда поэтому большенство мы выпускали (брали в основном крупного окуня и щуку и сазанов которые были подстрелены с подводного ружья). А не сфотографировать улов перед тем как его выпустить ну я просто не смог!

Иван привет! Вань ты не обижайся на критику...Да не спорю хочется поделиться впечатлениями от рыбалки и уловом...

Дружеский совет писать (на будущее) сколько поймал...не советуюю;)
Потому как ботаники, которые и на рыбалку редко выходят,а тока втыкают перед компом,тебя ЗАТОПЧУТ и ЗАПЛЮЮТ.Будешь самым-самым...
Пиши например-рыбалка удалась...Фото-самые зачетные экземпляры.Но ни в коем случае не пиши соко в килограммах.Усек;)
Р.S Господа критикующие: Я не сторонник того чтоб усю рыбу хапнуть...
Но если клюет?!!!!

Индеец
13.08.2008, 10:27
Но если клюет?!!!!

Споймал, выпустил, накатил - КААААЙФФФФ :)

Димон_р
13.08.2008, 10:38
to ivan111
Не обращай внимание, классные фотки, хороший отчет. Все выловлено на спортивные снасти, в чем проблема? Народ просто жаба, давит столько хайла.
Спасибо за инфу про Волгу, сам давно хочу туда поехать.

Оzzy
13.08.2008, 10:50
Народ просто жаба, давит столько хайла.

Советую почитать раздел "правила" на предмет провоцирования конфликтов и т.п. Не заставляйте брать в руки модераторские ножницы...

Ihtiofeel
13.08.2008, 12:17
Молодец! :) Не обращай внимание на некоторые камменты.
У тебя отмазка есть, ты ловил в другом государстве и вообще в реке другого бассейна, наши запасы ты не затронул.;)
Только не побликуй фотки на российских сайтах, а то скажут "Хохлы приезжают на нашу Волгу и выбивают все спином и из ружья".. :D:D:D
Вот они (россияне) имеют моральное право пребьявы кидать.. :D:D

Вазых
13.08.2008, 12:44
Ага, а вдруг мстить начнут, приедут к нам з нашей рыбой:D

ivan111
13.08.2008, 12:55
Молодец! :) Не обращай внимание на некоторые камменты.
У тебя отмазка есть, ты ловил в другом государстве и вообще в реке другого бассейна, наши запасы ты не затронул.;)
Только не побликуй фотки на российских сайтах, а то скажут "Хохлы приезжают на нашу Волгу и выбивают все спином и из ружья".. :D:D:D
Кстати браков у них в разы больше чем у нас, сетка на сетке стоит:mad:. Хоть и рыбнадзор ездит на взрослых катерах, а толку мало. А по поводу запасов, так хозяйка рассказывала что весной наши с Запорожья приезжали, поймали 300кг. сомов, засолили в бочку и в Украину увезли:158:. Говорила зачем им столько?

Сергей Маринич
13.08.2008, 13:14
Споймал, выпустил, накатил - КААААЙФФФФ :)

Не.....ееее.....еее. Не так. А вот так лучше:

Накатил-КААААйФФФФ, споймал, Накатил-КААААйФФФФ, а потом усё остальное:):):)

ivan111
13.08.2008, 13:15
Привет Сергей. Да согласен с тобой по поводу не писать количество. Я это сделал не для того чтобы похвастатся. Перед отездом я приглашал с собой всех друзей, выложил информацию на нашем сайте, но особо никто не заинтересовался. А места там уникальные, очень интересные. Одни поля лотосов чего стоят! Мне кажется что намного интереснее (не всем конечно:)) поехать в Астрахань, чем в теже дентги в Турцию например. Поэтому и написал такой подробный, со всех сторон отчет.

Adm1
13.08.2008, 13:18
Перед отездом я приглашал с собой всех друзей, выложил информацию на нашем сайте, но особо никто не заинтересовался. А места там уникальные, очень интересные. Одни поля лотосов чего стоят! Мне кажется что намного интереснее (не всем конечно:)) поехать в Астрахань, чем в теже дентги в Турцию например. Поэтому и написал такой подробный, со всех сторон отчет.
База случаем не "Тихая радость" называется? По ОиР ТВ репортаж был про неё.. Интересно..

ivan111
13.08.2008, 13:20
База случаем не "Тихая радость" называется? По ОиР ТВ репортаж был про неё.. Интересно..
Именно она. Сам удевился, приехал от туда, а про нее по телевизору показывают:D.

Ян
13.08.2008, 13:21
Сомов я практически всех выпустил. Повреждений у них небыло. В отчете я писал что рыбу особо брать было некуда поэтому большенство мы выпускали (брали в основном крупного окуня и щуку, и сазанов которые были подстрелены с подводного ружья). А не сфотографировать улов перед тем как его выпустить ну я просто не смог!

Без обид, я просто не читал! Выбачаюсь!;) На самом деле, по хорошему, по мужски тебе завидую. Туда попасть - просто мечта рыбацкая...:):):)

Ян
13.08.2008, 13:23
;)
Потому как ботаники, которые и на рыбалку редко выходят,а тока втыкают перед компом,тебя ЗАТОПЧУТ и ЗАПЛЮЮТ.

Эт про кого:158:?

Сергей Маринич
13.08.2008, 13:37
Эт про кого:158:?

Да усё очень просто...Тот кто отреагирует;)...в любой форме.Например::158::158::158: ...и.т.д. Шютка...:):):)

Ян
13.08.2008, 13:49
Да усё очень просто...Тот кто отреагирует;)...в любой форме.Например::158::158::158: ...и.т.д. Шютка...:):):)
Да чё-то шютка не совсем удалась.... Да ладно:)

Евген79
13.08.2008, 15:04
Кстати браков у них в разы больше чем у нас, сетка на сетке стоит:mad:. Хоть и рыбнадзор ездит на взрослых катерах, а толку мало. А по поводу запасов, так хозяйка рассказывала что весной наши с Запорожья приезжали, поймали 300кг. сомов, засолили в бочку и в Украину увезли:158:. Говорила зачем им столько?
Кстати видел один из наших рыболовных журналов в котором наши умельцы тролингисты после рыбалки на Волге на фото с кучей дебелых жаб разбросанных в хаотичном порядке,спрашивается зачемс им столько или кому че они хотят показать доказать,что типа они крутые рыбацюги,так наоборот совесть должна грысть,в Европе уже давно действует принцип поймал отпусти,а мы наверно до етого никогда не дойдем

Евген79
13.08.2008, 15:11
Спасибо Андрею что поступил как настоящий мужчина и отреагировал как полагается нормальным людям,а по поводу тех #####...ов на желто голубом прогрессе так их я больше чем уверен накажут,а вообще на воде действительно бардак.

Monax
13.08.2008, 20:56
Иван...поздравляю с хорошей поездочкой и рыбалкой..главное это новые места...по улову скажу...что обычный улов...ничем не примечательный..у нас господа поболее вылвливают..
Сам бы махнул..половить..туда ..а за такие деньги...
Кстати по каналу Охота и рыбалка видел эти два озера с протоками..ккарпики там конечно клюют как с пулемета..
В общем молодец..что решил и поехал...

Евген..это ты точно подметил...молодец...
Все равны...

Удачи..

vic76
13.08.2008, 22:31
Весьма запоздалый отчет за 10 августа, но до сегодняшнего дня просто не было времени зайти в Интернет.
В воскресенье днем вышли с женой на берег залива Собачье Гирло на Оболони опробовать новоприобретенную маховую удочку на рыбе «спортивного» формата – уклейке и плотве. Собственно именно для этой цели она и приобреталась. Клев был довольно активный, в основном на мастырку.
Собственно, в этом отчете хотел обратить внимание на один серьезный инцидент, который случился по вине пьяных уродов на желто-голубой моторке «Прогресс», и о котором не нашел где рассказать в «общалке» (вроде ж был раньше раздел «Происшествия»?)
Так вот, стоим, ловим уклейку метрах в ста слева от пляжа на Приречной, а по заливу туда и обратно (от пляжа на Приречной до пляжа на полуострове «Африка») шастает желто-голубая моторка, и в очередной раз, когда она появилась на нашей стороне прямо у берега, вдруг слышим крики. На моторке заглушили двигатель, а с пляжа двое мужчин метнулись в воду, видим, помогают какой-то девушке выплыть. Короче, те дебилы на лодке сделали какой-то немыслимый маневр возле плавающей девушки (и это в пределах разрешенной зоны купания, в пяти метрах от берега!!) и порубили винтом ей бедро. Рана была страшная, все мягкие ткани и связки разорваны. Девушка спустя несколько минут вследствие шока была в полусознательном состоянии. А эти уроды, увидев что натворили, рванули из залива в Днепр. Когда я подбежал, свидетели уже успели вызвать скорую (приехала только через полчаса), позвонил в милицию, водную полицию. Есть надежда, что тех долб %?*ов поймают, т.к. свидетели при показаниях сообщили даже номер лодки. Но сам факт происшествия!! И кто человеку здоровье вернет?? Кстати, представители прибывшей водной милиции сказали, что в Гидропарке был аналогичный случай! Блин, какое быковство у нас творится! И это на том пляже уже не в первый раз происходит!
Кстати, номер лодки, по словам тех, кто его запомнил: КИР1182 (яркий, желто-голубой Прогресс с надстроенной рубкой)
Извините, что «пригрузил» этой темой в отчетах, но достало уже!

Эти уроды ставят лодку на оболонском РОПе №6, я их сам неоднократно видел гасающими пьяными по оболони.

Ян
14.08.2008, 01:17
Эти уроды ставят лодку на оболонском РОПе №6, я их сам неоднократно видел гасающими пьяными по оболони.

Аналагично... По-моему 2 бон 6-го ропа... А по Гирлу и Днепру аж до сосен - регулярно их видел...

Оzzy
14.08.2008, 10:04
Кстати, номер лодки, по словам тех, кто его запомнил: КИР1182 (яркий, желто-голубой Прогресс с надстроенной рубкой)
Извините, что «пригрузил» этой темой в отчетах, но достало уже!

Скорее всего это не прогресс был, ибо догадываюсь о каких уродах речь...
Лодка с рубкой, сине-голубого раскраса и мотором Сузука-50 (черного цвета)?

vic76
14.08.2008, 20:32
Да-да точно они, догасались дебилы, а все потому что без мозгов, да и по большому счету не одних их таких щас по днепру летает.

Acid
14.08.2008, 21:27
Скорее всего это не прогресс был, ибо догадываюсь о каких уродах речь...
Лодка с рубкой, сине-голубого раскраса и мотором Сузука-50 (черного цвета)?

Лодка Казанка 2М сегодня біл на РОПе охранник сказал что вроде один из этих уродов "уехал загрницу в коммандировку" а про второго нихрена не слышно.Лодку видел эту дня 2 вподряд привязаную возле вымосток на левом берегу.Сегодня увидел её на ропе говорят кто-то притащил но лодка уже без мотора (говорят кто-то спи№№или)

Оzzy
15.08.2008, 10:08
Лодка Казанка 2М ...

Мои предположения оказались верны... Млять, неужели менты их в оборот не возьмут, ведь свидетелей выше головы???

Евген79
15.08.2008, 10:22
Мои предположения оказались верны... Млять, неужели менты их в оборот не возьмут, ведь свидетелей выше головы???
Ты ж знаеш как у нас в стране все делается:(пострадавшей подмажут ментам подмажут и останутся все довольны,и опять будут ганять как прежде готовые в жопу пока сами гдетото не потонут либо не нарвутся на когото шо их запресуют кудато в асфальт:mad:

Оzzy
15.08.2008, 10:28
Да я то знаю...
Просто никакие деньги не возместят утраченную почку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А уроды сообразительны - кинули катер под берегом, не погнушались даже двигатель снять. Теперь схема прозрачна - напишется заявление, что лодка накануне была украдена, и делов, взятки с хозяев-убийц гладки...

Евген79
15.08.2008, 10:37
Да я то знаю...
Теперь схема прозрачна - напишется заявление, что лодка накануне была украдена, и делов, взятки с хозяев-убийц гладки...
Возможно ты и прав так оно может и быть да и схем разных много чтоб уйти от ответственности,надо на месте мозги вправлять и шоб без свидетелей,потом и лодки не найдут ни ее хозяев:cool:

Оzzy
15.08.2008, 10:53
надо на месте мозги вправлять и шоб без свидетелей,потом и лодки не найдут ни ее хозяев:cool:

Это не метод. Полная безнаказанность, отсутствие серого вещества (млять, поставить на миг самого себя, своих детей, в роль человека, которому причинил непоправимое горе) и абсолютный ###"изм, спровоцированный полным отсутствием контроля на воде и отсутсвем морали и воспитания, будет вновь и вновь провоцировать подобные инцеденты...

Евген79
15.08.2008, 11:08
Это не метод. Полная безнаказанность, отсутствие серого вещества (млять, поставить на миг самого себя, своих детей, в роль человека, которому причинил непоправимое горе) и абсолютный ###"изм, спровоцированный полным отсутствием контроля на воде и отсутсвем морали и воспитания, будет вновь и вновь провоцировать подобные инцеденты...
Согласен на 100%

Алексей(Снегирь)
15.08.2008, 17:57
Да я то знаю...
Просто никакие деньги не возместят утраченную почку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А уроды сообразительны - кинули катер под берегом, не погнушались даже двигатель снять. Теперь схема прозрачна - напишется заявление, что лодка накануне была украдена, и делов, взятки с хозяев-убийц гладки...
Не отмажутся! Она перед наездом смотрела им в глаза!!!!!
И если опознает хоть одного --- хана тогда обоим!!!!!
ПС: но эту тему лучше обсуждать вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lüdwig
18.08.2008, 00:56
2dood
в вашем последнем отчете на фото не голавль, а жерешок. :oops:

Dood
18.08.2008, 08:54
2dood
в вашем последнем отчете на фото не голавль, а жерешок. :oops:

Спасибо!
Уже внес уточнение в отчет.
Я колебался между жерешком и голавлем - вижу, что хищник - а определить не могу, в ловле хищника я не специалист, ловлю исключительно белую нехищную рыбу.

Выбрал голавля - все таки поймать голавля на фидер, хоть и случайно - бОльшая вероятность, чем жереха.
Дал запрос - по ЛС - знакомому спинингисту, уточнить - кто это - голавль или жерех - но тот еще не ответил...:voot:

Ответ пришел - это ЖЕРЕХ!

Vasyl
18.08.2008, 22:39
Спасибо!
Уже внес уточнение в отчет.
Я колебался между жерешком и голавлем - вижу, что хищник - а определить не могу, в ловле хищника я не специалист, ловлю исключительно белую нехищную рыбу.
Выбрал голавля - все таки поймать голавля на фидер, хоть и случайно - бОльшая вероятность, чем жереха.
Дал запрос - по ЛС - знакомому спинингисту, уточнить - кто это - голавль или жерех - но тот еще не ответил...:voot:

угу, я ось теж побачив, що це жерех, але не було часу тоді відписати.
а ось я головля на днях впіймав на 4 опариша. дуже здивувався.

але і покльовка у нього була особлива - короткі, але міцні удари по наживці...

DENNI
20.08.2008, 10:53
Извиняюсь за невтемную инфу-просьбу, 10,08,2008 на базе Эко-днепр в Сорокошах был оставлен-забыт трансдюсер к эху HUMMINBIRD WIDE 3D PARAMOUNT на самопальной аллюминиевой телескопической струбцине.
Большая просьба у кого есть какая нибудь информация сообщить по тел.80982765197 Денис. Не заржавеет))) Заранее,большое человеческое спасибо!

Andron
20.08.2008, 20:17
Очередной "шедевр" из кучи дохлой рыбы
Такое ваще кому-то интересно?:confused:
19201

Tsar
20.08.2008, 22:57
Да еще и с 1-го шлюза...Она (рыба) из тех краев ничем не пахнет?Судя по рассказам бывалых когда ее жаришь,то создается впечатление,что на сковородку положили кусок говна.

Ян
20.08.2008, 23:51
Да еще и с 1-го шлюза...Она (рыба) из тех краев ничем не пахнет?Судя по рассказам бывалых когда ее жаришь,то создается впечатление,что на сковородку положили кусок говна.

Его самого!!! Говнянка... Я там с принципы не рыбачу...

Ян
20.08.2008, 23:52
to MOT

А я на квазаре под Стеблевом отдыхал. Знатная там рыбалочка ... Очень скучаю я по тем краям....

norb
21.08.2008, 00:33

да вроде не пахнет! я правда всю что поймал - солю, но иногда жарили леща(отдает болотом, а говном НЕееее!!!). зря так плохо про шлюзы думаете!:(

Tsar
21.08.2008, 06:28
зря так плохо про шлюзы думаете!:(

Да не про все шлюзы,а только про 1-й.Сам зимой рыбачу и на 3-м,и на 5-м бывал.Правда этой зимой видал офигительную картину в районе 3-го.Как подо льдом дерьмо плавает.Много.Кусками.Чуть не вырвало,блин.

Dimedrol
21.08.2008, 09:11

Никаким говном она не пахнет. Это не шлюзовая рыба. Прошу принять во внимание, что если вы уж так брезгливы, то вылавливая рыбу на 2-ом, 3-ем, 5-ом шлюзе - вы ловите в таком же говне как и на первом, потому как к ним подходит обводной канал с Бортничей, который ответвляется от прохода через водонасосоную станцию 1-го шлюза. Еще и вдобавок вам днепровское говно и технические сбросы по течению со всего Киева. Также хочу добавить, любителям чистого отдыха в Крыму, что в водах побережья Черного моря - 30% мочи.
Мне удивительно другое, если эта рыбалка правдободобна, то в этоже время, только в 200-х метрах ниже с ночевкой стояли мы с Педро. У нас только один подлещик под утро на 500 грамм попался. Во как... А на том месте, где ребята ловили у меня на Пасху случился замечательный перелов. Ждал плотву а наловил крупной кляпсы.

mot
21.08.2008, 09:11
to MOT

А я на квазаре под Стеблевом отдыхал. Знатная там рыбалочка ... Очень скучаю я по тем краям....
поддерживаю я только от туда вернулся на квазаре в 19 домике был рыбалка супер вначале сентября на 3 дня опять поеду

Вазых
21.08.2008, 09:38
Никаким говном она не пахнет.
Не знаю как рыба, но проезжая мимо 1-го шлюза в машине слышно запах, что это за рыбалка когда вокруг воняет:confused: Там и птицы не поют наверное:D

Ромико
21.08.2008, 09:41

Ничем она не пахнет, и не дохлая. Я что, дурак, говно ловить и есть?

Tsar
21.08.2008, 09:58
Ничем она не пахнет, и не дохлая. Я что, дурак, говно ловить и есть?

Дык даже место это в народе называется "Говно".

-Где ловил?
-Да на "Говне"...

ЗЫ.А насчет не дохлая...

Еврейка на базаре спрашивает у грузина:
-Это рыба?
-Рыба...
-А она свежая?
-Свежая...
-А почему она плавает животом вверх?
-Она спыт...
-А почему она воняет?
-Жэнщина,а Вы сэбя контролируете,когда спыте??:D:D:D

ЗЫ2.Без обид...

Ромико
21.08.2008, 10:11
Никаким говном она не пахнет. Это не шлюзовая рыба. Прошу принять во внимание, что если вы уж так брезгливы, то вылавливая рыбу на 2-ом, 3-ем, 5-ом шлюзе - вы ловите в таком же говне как и на первом, потому как к ним подходит обводной канал с Бортничей, который ответвляется от прохода через водонасосоную станцию 1-го шлюза. Еще и вдобавок вам днепровское говно и технические сбросы по течению со всего Киева. Также хочу добавить, любителям чистого отдыха в Крыму, что в водах побережья Черного моря - 30% мочи.
Мне удивительно другое, если эта рыбалка правдободобна, то в этоже время, только в 200-х метрах ниже с ночевкой стояли мы с Педро. У нас только один подлещик под утро на 500 грамм попался. Во как... А на том месте, где ребята ловили у меня на Пасху случился замечательный перелов. Ждал плотву а наловил крупной кляпсы.

Стояли как раз на углу, где сброс воды, а метров 100-200 ниже, по опыту этого года - весной средние уловы плотвы и кляпса, леща практически нет, а летом ездил 2 раза на утро и вечер - было вообще глухо. Кстати в этом году в июле на углу пару выходных хорошо брал карась (под вечер и ночью).

Ромико
21.08.2008, 10:14
Дык даже место это в народе называется "Говно".

-Где ловил?
-Да на "Говне"...

ЗЫ.А насчет не дохлая...

Еврейка на базаре спрашивает у грузина:
-Это рыба?
-Рыба...
-А она свежая?
-Свежая...
-А почему она плавает животом вверх?
-Она спыт...
-А почему она воняет?
-Жэнщина,а Вы сэбя контролируете,когда спыте??:D:D:D

ЗЫ2.Без обид...

1. Если место в народе так называется - значит народ там ловит.
2. А я ж не на базар рыбу несу:)

norb
21.08.2008, 10:17
Да не про все шлюзы,а только про 1-й.Сам зимой рыбачу и на 3-м,и на 5-м бывал.Правда этой зимой видал офигительную картину в районе 3-го.Как подо льдом дерьмо плавает.Много.Кусками.Чуть не вырвало,блин.

а ето все потому что некуда уже все говно с Киева складивать. уже заново насыпали валы песка над хранилищами етого яда. :mad::susel::cenzura:

Dimedrol
21.08.2008, 10:33
Не знаю как рыба, но проезжая мимо 1-го шлюза в машине слышно запах, что это за рыбалка когда вокруг воняет:confused: Там и птицы не поют наверное:D

Ну... до того места где ловили ребята до шлюза еще немного больше километра. От шлюза до дамбы очень много илистых отложений, вот они и дают запах. Как на любом болоте.
В конце концов, ребята, у каждого у вас есть любимые женщины, у которых до вас были мужчины и они с этими мужчинами полюбому занимались оральным сексом. Вы потом с этими женщинами с удовольствием целуетесь, а тут вам плохо пахнет, а тут вам противно...

SVT
21.08.2008, 10:33
Как то довелось слышать беседу в транспорте двух "рыбаков"...
-Ты сейчас куда шарпать ездишь?- спрашивает один
-Да на ГЭС...А ты?
-А я на "какашке" сейчас васю колбасю..
-Ох, отобьют тебе голову покупатели когда нибудь...
-Да не-е, многие, наоборот, спрашивают на базаре, когда опять такую привезу, пикантный вкус, необычный, сла-а-адкая...
........Тьфу, гадость...

vvl
21.08.2008, 10:48
Один раз ехали с 5-го, и проезжая мимо 1-го решили закинуть на пробу фидер. После поклевки вытянул снасть, а на ней волосы - еле сдержал спазмы. Теперь всегда мимо едем!

Dimicus
21.08.2008, 11:21
Мы когда то в детстве ловили на первом шлюзе густеру, приехали домой давай чистить рыбу, а она расползаеться в руках, мясо отдельно, кости отдельно, луска отдельно, это при том, что рыба хранилась в садке, ну а дорога домой два часа...:eek: Ну а запах это вообще отдельная история...:eek::eek::eek:

Dimicus
21.08.2008, 11:28
Ну... до того места где ловили ребята до шлюза еще немного больше километра. От шлюза до дамбы очень много илистых отложений, вот они и дают запах. Как на любом болоте.
В конце концов, ребята, у каждого у вас есть любимые женщины, у которых до вас были мужчины и они с этими мужчинами полюбому занимались оральным сексом. Вы потом с этими женщинами с удовольствием целуетесь, а тут вам плохо пахнет, а тут вам противно...

Просто рубанул с плеча:D:D:D

Dood
21.08.2008, 11:42
Мы когда то в детстве ловили на первом шлюзе густеру, приехали домой давай чистить рыбу, а она расползаеться в руках, мясо отдельно, кости отдельно, луска отдельно, это при том, что рыба хранилась в садке, ну а дорога домой два часа...:eek:

Такое может произойти в любом месте ловли при большой температуре воды и воздуха, в т.ч. и сегодня.
(Вода - более 20 град, воздух - свыше 30 град).
Определить просто - пойманная рыба начинает плавать в садке вверх брюхом.
Я в этот момент вытаскиваю такую рыбу из садка, немного посыпаю солью, и в рюкзак (но не в полиэтленовом пакете, а в какой нибудь тряпке).

Monax
21.08.2008, 12:26
Поддерживаю..что рыба там ничем не пахнет..ребята ловили немного внизу на бурле...там раньше лет пять назад..мы жереха и судака..ловили..и все гуд..поэтому зачем сразу ярлыки..
А ребята молодцы..словили...
Удачи...

norb
21.08.2008, 12:27
[QUOTE=dood;138970]Такое может произойти в любом месте ловли при большой температуре воды и воздуха, в т.ч. и сегодня.
(Вода - более 20 град, воздух - свыше 30 град).
Определить просто - пойманная рыба начинает плавать в садке вверх брюхом.
Я в этот момент вытаскиваю такую рыбу из садка, немного посыпаю солью, и в рюкзак (но не в полиэтленовом пакете, а в какой нибудь тряпке).[/QUOT

и до дома она нормально доежжает?
я просто еду чаще всего на целый день(шоб по полной оттянутся:D), и чаще всего некоторая за целый день:mog:
обидно!:(

Dood
21.08.2008, 12:49
и до дома она нормально доежжает?
я просто еду чаще всего на целый день(шоб по полной оттянутся:D), и чаще всего некоторая за целый день:mog: обидно!:(

Да, если немного просолить по описанной мною технологии в конце рыбалки (при особо жаркой погоде) и всю оставшуюся в живых рыбу - и везти назад в тряпье, но ни в коем случае не в полиэтилене - от жары и отсутствия вентиляции в полиэтилене рыба разлагается очень быстро)

Gamakatsu-Kiev
21.08.2008, 13:06
Места эти знаю давно и не по наслышке(года этак с 84-85:cool:).
То как сейчас бздит эт цветочки по сравнению как было раньше(рыба реально воняла фекалиями), если не ошибаюсь в 1998 году по "ящику" была передачка про очистительный завод сточных вод города Киева и нового оборудования, так вот опофеозом передачки было действие главы нового руководства, который набрав стакан воды из отстойника выпил его:158:. Все кто знал или хотяб проезжал мимо этих мест ахнули:eek:!

РS:Таранку с первого шлюза-употребляю регулярно:p.

С ув. Михаил.

Tsar
21.08.2008, 13:07
Да, если немного просолить по описанной мною технологии в конце рыбалки (при особо жаркой погоде) и всю оставшуюся в живых рыбу - и везти назад в тряпье, но ни в коем случае не в полиэтилене - от жары и отсутствия вентиляции в полиэтилене рыба разлагается очень быстро)

А еще можно при транспортировке перекладывать рыбу крапивой.Это тоже способствует тому,чтоб привезти домой свежачок.

kvn
21.08.2008, 14:33
способствует тому,чтоб привезти домой свежачок.
Способствует тому, чтоб привезти свежачок...слышал рецепт-ацетиллсалициловую кислоту разводять в воде вымакивают в ней тряпки и забивают все "дырки" в рыбе-храница до 12 дней:eek:
Нема кислоты-аспирин.

Yury
21.08.2008, 15:00
Способствует тому, чтоб привезти свежачок...слышал рецепт-ацетиллсалициловую кислоту разводять в воде вымакивают в ней тряпки и забивают все "дырки" в рыбе-храница до 12 дней:eek:
Нема кислоты-аспирин.
Аспирин и есть эта самая ацетилсалициловая кислота...
Лучший способ сохранения пойманной для "вживання" рыбы - выпотрошить её прямо на месте и транспортировать в слегка подсушенном на ветру виде. Таким образом можно вывезти несколько более экземпляров рыбов в пределах разрешенной квоты...
Добавление соли способствует выделению "сока" из рыбы, что не есть хорошо для её сохранности в процессе транспортировки.
Я лично предпочитаю "употребить" пойманную рыбу на месте (но только если нет другой закуски). А дома есть морская рыба...

SBK
21.08.2008, 15:51
[QUOTE=Yury;138999]Аспирин и есть эта самая ацетилсалициловая кислота...
Лучший способ сохранения пойманной для "вживання" рыбы - выпотрошить её прямо на месте и транспортировать в слегка подсушенном на ветру виде. Таким образом можно вывезти несколько более экземпляров рыбов в пределах разрешенной квоты...
__________________________________________________ __________

+1111
Я делаю так ( при наличии транспорта) - термобокс + кульки термо из Метро (по 13 гривен) 2 штуки + хладоген 4 штучки.
Если НА РЫБАЛКУ -то хладоген из холодильника. Опять же- пиво холодное.
Если нет - то Хладоген закапываю поглубже в месте без солнца, либо в воду.
Рыбу "сонную" см П. 1 -ЮРЫ.
Остальную перекладываю листьями, травой и в кульки Метро (2 в один1)
Если без транспорта - то только кульки Метро ( Ловкая ШТУКА) + хладоген.
Рекомендую попробовать.
Всем удачи и Больших Рыбов (свежих)

Monax
22.08.2008, 20:52
Слава классный отчетик..про тягле...аж завидки..берут..что ли самому присесть..туда...и понаблюдать как рыбу ловить надо..
И очень хорошо, что постоянно пишеш отчеты...а то создается впечатление..что некоторым очень хочется пощекотать...некоторые рыболовные отчеты..после типа нафига столько наловил...а человек поехал на Волгу..блин...офотошопил..и так далее...остались самые стойкие кто пишет несмотря ни на что...
Разговор на бухаре...а я не пишу отчеты...
Как мне кажется не пишешь отчеты по рыбалке..нефиг тогда их и обсуждать..
такие вот мыслишки...закрались вечерком...
Удачи...

Роман(РМ)
23.08.2008, 08:25
ради интересу прочитал отчеты за этот же период прошлого года в архивах..... да уж.... в черте Киева совсем тоска до конца августа.... в рот мне ноги.... одни названия отчетов только-
"и снова Петрович",
"мрачная щука"
и т.п.

Алексей(Снегирь)
24.08.2008, 10:27
Потом еще:hook1: и еще:hook1:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Она же не вкусная. Одни кости. Но если таранка- то dood(у) good.

Yury
26.08.2008, 11:53
...На великом были радушно облаяны фоксом Yury:)...

Это был вовсе не фокс, а черный цвергшнауцер (написать могу, а вот выговорить... не всегда):)...
Он всех заезжих облаивает, так как успел "пометить" (т.е., с его точки зрения, "приватизировать") значительную часть острова.

Zander
26.08.2008, 12:03
Это был вовсе не фокс, а черный цвергшнауцер (написать могу, а вот выговорить... не всегда):)...
Он всех заезжих облаивает, так как успел "пометить" (т.е., с его точки зрения, "приватизировать") значительную часть острова.

Юр - сорри, не собачник я!

С ув.

Yury
26.08.2008, 13:12
Дык мне-то по барабану... А вот ежели мой собак прочтёт:), как ты его обозвал, то в следующий раз может не только облаять, но и зализать до полусмерти...:D:D:D

Алексей(Снегирь)
26.08.2008, 19:10
... но и зализать до полусмерти...:D:D:D
:D

Yury, а что на правом боку у пёсика. Это качество фотки или есть что- то

Monax
26.08.2008, 19:53
Слава привет...классная поездочка..теперь я понял..почему ты твин так берег...:spin:

Слава...эх...а мы с ВУБом..заместь того чтобы на Псле ловить..ловили друг друга в Затоке...
Удачи всем...

Yury
26.08.2008, 20:31
:D

Yury, а что на правом боку у пёсика. Это качество фотки или есть что- то

Дык это фотка бракованная. А вообще-то он чёрный, как уголь.

Алексей(Снегирь)
26.08.2008, 20:49
Дык это фотка бракованная. А вообще-то он чёрный, как уголь.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Вот и слава Богу!

merser
27.08.2008, 19:06
а что за рыба такая в 121?

Adm1
27.08.2008, 19:14
а что за рыба такая в 121?Похожа на пеленгаса, но на самом деле белый-пребелый амур!;)

Valdik
27.08.2008, 22:54
to lamudop

Еще раз мои поздравления! Теперь уже в общалке. Классный сом. Я таких воочию еще не видел. Нам повезло, что мы стояли чуть выше, и что вернулись на место после того, как менты свалили.

Спасибо за фотосесию! Есть к чему стремиться:)

Дальнейших успехов!

Konstant
28.08.2008, 12:44
Отчет 1186. Я в шоке. От хлопці погуляли. Цікаво, на скоко денег попали:confused:

шурик- М
28.08.2008, 16:29
Отчет 1186. Я в шоке. От хлопці погуляли. Цікаво, на скоко денег попали:confused:

Решил посмотреть Отчет 1186
а их пока-что #124 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какие хлопці причем тут деньги?:Smile023:

Konstant
28.08.2008, 17:27
Решил посмотреть Отчет 1186
а их пока-что #124 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какие хлопці причем тут деньги?:Smile023:

Так есть месячные отчеты, а это другая ветка "Отчеты о рыбалке". :)

vub
29.08.2008, 10:10
Так есть месячные отчеты, а это другая ветка "Отчеты о рыбалке". :)

ЄТО ГДЕ ТАКОЕ!?ПАЛЬЦЕМ ТКНИТЕ ПОЖАЛСТА?:confused:

SL
29.08.2008, 10:29
ЄТО ГДЕ ТАКОЕ!?ПАЛЬЦЕМ ТКНИТЕ ПОЖАЛСТА?:confused:

в ультралайт )

vub
29.08.2008, 10:57
в ультралайт )

ШУТИМ!?
:mad:

Adm1
29.08.2008, 10:59
ШУТИМ!?
:mad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
29.08.2008, 11:38
Похожа на пеленгаса, но на самом деле белый-пребелый амур!;)

какой амур!!!!! Это карп КОИ.

Jerry
29.08.2008, 12:01
Не амур это и не кои.:)
Либо бо это помесь :lu: рамчатого с чем-то, либо просто больной какой-то хренью :Smile003: рамчатый карпик.

Monax
29.08.2008, 14:05
Тсар сочуствую..примета конечно не очень сам понимаешь..я вот на руках..ничего не ношу ни часов ни колец...пусть лучше лежит дома...

Так что удачи в ловле карасиков и не переживай...

Лесото
29.08.2008, 14:13
При забросе прикормки с пальца слетело обручальное кольцо.:(:(:(И прямо в воду.:(:(:(Мне не жаль его как кусок золота.Просто это было кольцо,которое передалось по наследству.Очень жаль.:(:(:(
На каком расстоянии от берега упало? Дно там какое? Глубины? Не искал с маской?

Ihtiofeel
29.08.2008, 14:21
На каком расстоянии от берега упало? Дно там какое? Глубины? Не искал с маской?
Да и координаты по GPS дай.:D:D:D
Я на эти выхи переквалифицируюсь из рыбака-туриста в золотоискателя.:ura:

Shura
29.08.2008, 15:13
После раб.дня выбрался на пару часиков на десну поджиговать, а именно очень хотелось поймать судака, а поймал, так и не понял что, густера или подлящик?:confused: Поймал на 12гр. твистер, чувствую удар, подсекаю, что то не очень большое, а тут такой рыб:D

Чо то я не пойму , кто же из них двоих ТАКОЙ РЫБ , тот который на твистерке болтается , или та , которая держит тот твистерок ???:oops:

Tsar
29.08.2008, 15:13
2 Лесото
Да упало то оно недалеко от берега.Я и место заметил.Вот только на дне там ковер из буйной подводной растительности+вековой:D слой ила.Пытался найти с помощью подсаки,перелопатил тонны ила и водорослей,домой ехал-болотом тхнуло за 10 верст.Кольцо не нашел.Зато вытащил иконку.Интересно,это какой-то "знак свыше" или она просто почивала на дне?

2 Ihtiofeel
У меня уже у самого возникали мысли,чтоб доставать где-нибудь металлоискатель и... Да вот где его достать-то?:(
А гайка все-таки 5 грамм весила.Да и по наследству досталась.

2 Монах
Мой покойный дед,большой любитель рыбной ловли,тоже утопил свою обручалку на рыбалке.С моей бабулей он дожил до золотой свадьбы.Так что приметы не всегда работают.:D

Женя Славутич
29.08.2008, 17:04
2 Лесото
Да упало то оно недалеко от берега.Я и место заметил.Вот только на дне там ковер из буйной подводной растительности+вековой:D слой ила.Пытался найти с помощью подсаки,перелопатил тонны ила и водорослей,домой ехал-болотом тхнуло за 10 верст.Кольцо не нашел.Зато вытащил иконку.Интересно,это какой-то "знак свыше" или она просто почивала на дне?

2 Ihtiofeel
У меня уже у самого возникали мысли,чтоб доставать где-нибудь металлоискатель и... Да вот где его достать-то?:(

2 Монах
Мой покойный дед,большой любитель рыбной ловли,тоже утопил свою обручалку на рыбалке.С моей бабулей он дожил до золотой свадьбы.Так что приметы не всегда работают.:D

Есть у товарища металоискатель. Киевлянин. У него вот только ребенок родился + ремонт, работа короче делов по горло согласится ли... могу спросить...

Но вот как насчет под водой не знаю...

Мож какой крагой затянуть мула в том месте, сколько получится и перелопатить...

Вещи упавшие в воду так непредсказуемо тонут. На позапрошлых выходных уже другой товарищ искал затонувшую яхту, пятиметровую, на глубине 6 м. Искал 2 дня, при этом видел где утонула:D:D:D

Jerry
29.08.2008, 17:14
...Пытался найти с помощью подсаки,перелопатил тонны ила и водорослей,...

Соболезную, но уже забудь.
Ты подсаком мог его или уже далеко в сторону отогнать или закопать еще глубже...
Теперь его найти малореально...это нужно на площади метров 20 квадратных весь грунт собрать и через ситечко.....

Tsar
29.08.2008, 18:15
Соболезную, но уже забудь.
Ты подсаком мог его или уже далеко в сторону отогнать или закопать еще глубже...
Теперь его найти малореально...это нужно на площади метров 20 квадратных весь грунт собрать и через ситечко.....

Дык я уж с ним попрщался еще тогда когда осознал,что оно слетело с пальца и летело в воду.На успех при поиске особо и не надеялся.Так-чисто на "авось" грунт лопатил.

Monax
29.08.2008, 20:40
Тсар ну и Слава Богу, что так с дедом все получилось, надеюсь и у тебя все будет окей...
Помню случай того года...лодка в берегу..прикручиваем датчик эхолота...ну я отвертку не очень крепко держу..блим..и гайка правильная упала..воды сантиметром...под 20..думаешь мы ее нашли..нет..не нашли...такие вот дела...
Если не секрет вторая половина философски подошла к данному факту..и на рыбалку по прежнему будет отпускать:o
Удачи...

Tsar
29.08.2008, 21:08
Если не секрет вторая половина философски подошла к данному факту..и на рыбалку по прежнему будет отпускать:o
Удачи...

Расстроилась конечно...:(Ну да ничего,с мыслью уже свыклась.А насчет "отпускать на рыбалку"-так я у нее и не спрашиваю.Просто говорю:"Завтра я иду на рыбалку!"Сначала пыталась возражать,а потом поняла-БЕСПОЛЕЗНО!Так что в этом плане у меня никогда проблем не было.До сих пор удивляюсь когда некоторые говорят:"Меня жена не пустила..." :eek::eek::eek:

Dood
29.08.2008, 22:08
Тсар ну и Слава Богу, что так с дедом все получилось, надеюсь и у тебя все будет окей...

2 TSAR
А кольцо, Дима, знатное - видно по фото на твоем профиле.

Некоторые люди знают один из фундаментальных законов природы:
"Если ты что-то отдаешь, то к тебе обязательно оно же и возвращается;
если ты что-то забираешь, то обязательно и потеряешь".
(Можно перефразировать - "Что посеешь, то и пожнешь!")

Твой дед - явно из отдавателей, вот и жил хорошо.
О себе - думай сам, тут ты сам себе хозяин...

Tsar
29.08.2008, 22:19
Сегодня приезжала моя бабуля.Жена рассказала ей об утере на что ей был дан такой ответ от бабушки:"Да уж,он как и его дед отдал кольцо своей дорогой любовнице-рыбалке!"Причем сказано это было без ехидства,а с доброй улыбкой.

Chelovek
30.08.2008, 07:40
Сегодня приезжала моя бабуля.Жена рассказала ей об утере на что ей был дан такой ответ от бабушки:"Да уж,он как и его дед отдал кольцо своей дорогой любовнице-рыбалке!"Причем сказано это было без ехидства,а с доброй улыбкой.

Мудрая бабуля!!! Лучше не скажешь!!!

YAR
30.08.2008, 10:05
Дима или как вариант купи новое гарное кольцо, чтобы твой внук его на рыбалке утопил и это будет Вашей семейной традицией.

SVT
30.08.2008, 10:28
Дима или как вариант купи новое гарное кольцо, чтобы твой внук его на рыбалке утопил и это будет Вашей семейной традицией.
...И будут водоёмы - золотое дно...;):D:D

phreon
30.08.2008, 11:43
2 Лесото

2 Ihtiofeel

2 Монах

Я зимой потерял кольцо в снегу, взял у знакомого металлоискатель и с его помощью нашел. Металлоискатель не профессиональный - типа игрушка продвинутая. Незнаю можно ли его в воде использовать.

Tsar
30.08.2008, 12:47

+1!:):D:):D "Каждый год,при ловле карася мы теряем кольца.Ну у нас такая традиция!" (с) Ирония судьбы или с легким паром.

Олег Е
30.08.2008, 15:52
..я вот на руках..ничего не ношу ни часов ни колец...пусть лучше лежит дома...

Командир моей части в приказном порядке всякие кольца-браслеты носить запрещал,после нескольких несчастных случаев..например оторванный палец старлея зацепившегося кольцом за что-то при десантировании с бортовой машины на ходу..думаю приравнять рыбалку к приятно-экстремальным занятиям можно:D, и поэтому минимум украшений.

Сержик
30.08.2008, 16:27
Командир моей части в приказном порядке всякие кольца-браслеты носить запрещал,после нескольких несчастных случаев..например оторванный палец старлея зацепившегося кольцом за что-то при десантировании с бортовой машины на ходу..думаю приравнять рыбалку к приятно-экстремальным занятиям можно:D, и поэтому минимум украшений. Настоящему мужчине украшения и не нужны, он сам по себе красив, потому что он МУЖЧИНА:D...

SVT
30.08.2008, 19:24
Отчет от ДИМ
...киев, харьковский, секретное озеро (тягле).Что там с рыбом в последнеее время творится - ума не приложу,видимо из-за термоклина стала в полводы или от перемены погоды ушла в полный оффлайн:confused:.
Приманка - та же, что и раньше.
...Термоклин, имхо, щуке не страшен...Соседнее озеро Мартышев в недалекие времена, не смотря на термоклин, исправно выдавало щучку от1 до 3 кг. с глубин 8-10 метров, под берегом одни шнурки... Как то я искал подъезды к Тягле, но где то промахнулся и попал на "Подкову", оставил жену возле машины и пошел смотреть проезд, спиннинг взял с собой, вышел к Мартышеву, и с первых забросов две хорошие щуки на джиг, с бешеной глубины...Перегнал туда машину, показываю жене - вот здесь они взяли, забрасываю туда же, и с нескольких проводок две щуки еще старше....После этого два года ездили туда, как в гастроном, в любую погоду и время года, всегда были с уловом...Осенью учащались поклевки на падении вполводы, но исключительно шнурки с полкило.А качество всегда только с большой глубины. К.К. тоже где то писАл, что при термоклине крупная щука уходит на максимальные глубины и очень неплохо себя чуствует... В этом году знакомые ездили несколько раз - ноль...Видимо, не термоклин, а какие то другие факторы влияют на клев щуки в этих озерах....

Dimedrol
01.09.2008, 14:46
Ту Крошка Енот, Дюран.

Хотелось бы заметить, что вы свои отчеты за август написали в ветке отчетов за сентябрь, чем вводите рыбаков в заблуждение.

Папа Ву
02.09.2008, 10:20
Ту Крошка Енот, Дюран.

Хотелось бы заметить, что вы свои отчеты за август написали в ветке отчетов за сентябрь, чем вводите рыбаков в заблуждение.
Эх, Саня:(
Когда отчетец был написан, его уже не было возможности поместить туда, куда следовало (в отчеты за август), как и прицепить последний вагон к ушедшему лету...
...Хотелось бы заметить;)

Индеец
02.09.2008, 11:05
Эх, Саня:(

...Хотелось бы заметить;)

...что у них там эпидемия какая то... больно любят кого то поддеть, оскорбить... в чужой каке покопаться...

Dimedrol
02.09.2008, 11:14
...что у них там эпидемия какая то... больно любят кого то поддеть, оскорбить... в чужой каке покопаться...

В чужой каке покопататься, - это не наши функции.
Я написал данное замечание во всех форумах, где зарегистрирован.
По-моему, я логично предположил, что в теме "отчеты за сентябрь" - писать отчеты за август - это не правильно.
Кстати, на других форумах тихо и мирно перенесли отчеты в Август, не чувствуя себя оскорбленным и с покопаной какой.
Отчеты за август в отчетах за сентябрь - это ошибка.

SL
02.09.2008, 11:15
Отчеты за N-й месяц принято по умолчанию считать отчетом размещенным в N-м месяце, а если мне вдруг вздумается написать отчет о январской рыбалке? кто мне запретит) ну вот осенило меня и нашло на меня вдохновение :) мне что открывать закрытую тему за январь, отменять голосование, мало ли мож у меня шедевр :)? все тут пучком схема правильная

Dimedrol
02.09.2008, 11:20
все тут пучком схема правильная

Ну, другой бы спорил, а я не буду. Начальник всегда прав.
Для январских мемуаров скорее подойдет тема "Авторское".

Папа Ву
02.09.2008, 11:54
Не ссорьтесь - было бы из-за чего:)
Всем удач и больших рыбов.
Зайцев...
Может, на него начало осени так повлияло?;)
И вообще - давайте отчеты обсуждать:)

Shalom
03.09.2008, 07:34
не смотря на термоклин, исправно выдавало щучку от1 до 3 кг. с глубин 8-10 метров, под берегом одни шнурки... ...Видимо, не термоклин, а какие то другие факторы влияют на клев щуки в этих озерах....
Как вариант, можно предположить, что гдето в том месте на дне в озеро выходит родник...

Duran
03.09.2008, 11:18
Люди мои!!!!! В отчетах что главное??????!!!!! РОМАНТИКА!!!!!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!!!! А увас "...тефтель с рисом, котлета с картошкой....менятся нельзя." Желаю всем быть более позитивными, посмотрите погоды какие нынче стоят!:ribak:

Папа Ву
03.09.2008, 12:07
посмотрите погоды какие нынче стоят!
Ну да:)
"Есть в осени первоначальной,
Короткая, но дивная пора..."
Просто читателей и писателей отчетов много. Их очень условно можно разделить на две категории. Одни ищут красоту, других в первую очередь волнуют рыбные места и шо де клюеть:) ИМХО - людям нужна и романтика, и красота, и тефтели...

norb
03.09.2008, 12:23
В чужой каке покопататься, - это не наши функции.
Я написал данное замечание во всех форумах, где зарегистрирован.
По-моему, я логично предположил, что в теме "отчеты за сентябрь" - писать отчеты за август - это не правильно.
Кстати, на других форумах тихо и мирно перенесли отчеты в Август, не чувствуя себя оскорбленным и с покопаной какой.
Отчеты за август в отчетах за сентябрь - это ошибка.

:D:D:D
а неужели ето так важно. день туда день обратно, дату то чаще всего пишут, поетому при внимательном просмотре все становится на свои места.
P.S. мне кажется у вас было плохое настроение и вам захотелось поспорить. реально ето мелочь.ИМХО

Алексей(Снегирь)
03.09.2008, 14:37
Люди мои!!!!! В отчетах что главное??????!!!!! РОМАНТИКА!!!!!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!!!! А увас "...тефтель с рисом, котлета с картошкой....менятся нельзя." Желаю всем быть более позитивными, посмотрите погоды какие нынче стоят!:ribak:

Видели бы Вы ту тефтель с рисом , котлеты с жареной картошкой с луком и салом на льду:Smile014::119: И как рыбаки сматывали удочки, которые сидели поветру.
Так что давайте не только про сколько и где! Хотелось бы услышать от колег по хобби и про картошку, сало, и т.д и т.д. и т.д

А как Вам такой случай "во время приготовить покушать". Уточню: готовил я... После варки макарон с тушенкой хотел добавить соуса "Краснодарского" . Открыл его, а он вверху более густой. Взял ложку и начал мешать. Есно что банку разбил. Донышко как-то ровненько отвалилось. И он, соус, на утреннюю траву... Шлёп, что с характерным звуком --- ляп. Думаете, что не поели?! Ага, щас! сверху слой сняли и по тарелкам раскидали. Ну, срипело чуточку :D , ну и что. Зато --- РОмантика, а ВПечатления какие. Теперь мне соус, особенно "Краснодарский" вообще в руки не дают.
Так что я за отчёты со всякой вкуснятиной!

Ihtiofeel
03.09.2008, 15:00
Рассказывал один рыбак.Поехали они значитса под Ржищев.Наловили.Решили сварить ухи.А оно уж и стемнело.Вобщем,почистили рыбу,овощи и т.п. и обнаружили,что нет пшена.Один говорит другому:"У меня в лодке рис лежит!Сейчас принесу."Принес.Сварили.Поели.А утром как посмотрели ЧТО они ели,то сразу кинулись к ближайшим кустам.Дело в том,что рис у мужика хранился в такой же банке как и опарыш.Вот он впотьмах банки и перепутал...
ЗЫ.Вот такой вот "тефтель с рисом"!
"Спасибо" , я как раз обедаю...:mad::mad:
Прошу модеров снести вышепроцетированный пост, в "Байки -шутки-анекдоты".

Роман(РМ)
03.09.2008, 15:08
Рассказывал один рыбак.Поехали они значитса под Ржищев.Наловили.Решили сварить ухи.А оно уж и стемнело.Вобщем,почистили рыбу,овощи и т.п. и обнаружили,что нет пшена.Один говорит другому:"У меня в лодке рис лежит!Сейчас принесу."Принес.Сварили.Поели.А утром как посмотрели ЧТО они ели,то сразу кинулись к ближайшим кустам.Дело в том,что рис у мужика хранился в такой же банке как и опарыш.Вот он впотьмах банки и перепутал...
ЗЫ.Вот такой вот "тефтель с рисом"!
я эту историю раз 200 уже слышал...... и все божаться что чуть ли не сами опарышей ели... БОЯНИСТЫЙ БОЯН!

Adm1
03.09.2008, 21:17
Десна с 9.00 до 15.00 - один полосатик, на силикон, перебросал всё ,что было, от А до Я, а рыбе всё пофигу, малька гоняет, под ногами, а брать не хочет и дули показывает:)Шо значь от А до Я? Из силикона? Или вообще?
Если гоняет малька у поверхности, то можно предлагать поверхностные приманки (попера, стики), либо околоповерхностные - вертушки, воблера.. Либо пробовать тот же силикон вести в толще воды.. Всё ИМХО :)

Tsar
03.09.2008, 21:31
"Спасибо" , я как раз обедаю...:mad::mad:
Прошу модеров снести вышепроцетированный пост, в "Байки -шутки-анекдоты".

Не надо сносить-я его удалю,а то мож еще кто обедает;)

Алексей(Снегирь)
05.09.2008, 13:47
Десна с 9.00 до 15.00 - один полосатик, на силикон, перебросал всё ,что было, от А до Я, а рыбе всё пофигу, малька гоняет, под ногами, а брать не хочет и дули показывает:)

А ты уверен, что это хычник?:cool:
Я тоже так думал. Но это не хищная рыба! Это лящ, подлящ и краснопузая! Это точно. Сейчас много оводов дохнет. Есть такой кусючий мух. Сам видел как подлящ грамм на 800 за ним выпрыгнул. И именно за той кусючкой, которую я прибил.
Мужик на берегу говорил (разболтались с ним), что утром на лодке с нахлыстом 3-а часа ловли и баста, рыбы хватает на жарку варку и остальное. И хвосты, не маленькие. А вот на белого, мясо и мастяку не хочет. Или берёт хреново.
Я пробовал на попперы и бородкой, и без неё --- голяк.
Все с нахлыстом на Десну :spin:;););)!!!

Zander
05.09.2008, 14:49
Compozitor, Monax.

Бодька, Слав - поздравляю!!!
Ай, мо-ло-ца!!

Надеюсь - паравозики амнистированы;)?

С ув.

Lüdwig
05.09.2008, 15:37
Compozitor, Monax.

Бодька, Слав - поздравляю!!!
Ай, мо-ло-ца!!

Надеюсь - паравозики амнистированы;)?

С ув.

присоединяюсь, отлично порыбачили, судя по настроению отчета ;) :spin:

Киря
09.09.2008, 16:19
"Что со мной было и не предполагаю"

Арбуз-дыню ели? На острую жуледочно-кишечную инфекцию похоже. Или на солнце перегрелся, бывает такое гараздо чаще чем кажется. Воще, конечно, лучше "скорую" сразу вызывать, если есть возможность.