КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Sheriff
25.03.2008, 08:57
Прошу прощения если не потеме:как-же ЯЗВЫ на левом Борту?

А язвы, очень хороши в кляре под майонезом!!!!!!!!!!!!!!!:D

sergei
25.03.2008, 09:04
8700-икра 1700 получаеться 7.00.Так что я почти угадал.:D.А нащёт язв,говорят их вырезают,ещё что то там делают.Лично я такую рыбу выбрасую котам,мало ли что там у неё стрёмно как то.Обидно когда словишь трофейную рыбину а она вся в язвах.Экология мля такая,от такого состава химии в воде не только язвы будут.:mad:

Adm1
25.03.2008, 09:09
8700....... Лично я такую рыбу выбрасую котамПредставляю я сибе кота, который съест эту рыбу и буить весит килов так за 20 и иметь шаровидную форму, или даже в ширину быть больше чем в длинну...:D

sergei
25.03.2008, 09:22
Представляю я сибе кота, который съест эту рыбу и буить весит килов так за 20 и иметь шаровидную форму, или даже в ширину быть больше чем в длинну...:D
Да не такую я бы на чучело пустил,как трофей.Я имел ввиду если не большая щука.1-2кг.Вороны седают за милую душу.

Индеец
25.03.2008, 09:22
Так чё, не такой я псих - с двумя поцами в морской бой играть...

Надо было представить шо это Джедаи ;) ... и вызвать милицию(пъяные и буйдые люди с оружием):D

SL
25.03.2008, 10:35
Результат поедания счуки, больной язвами...

беее.. нуего нафик

SL
25.03.2008, 12:19
ушло сюда (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1633) :)

Beer
25.03.2008, 13:13
… Достал, а она подлюка как-то так мерзка пищать стала, а из зада икра прям сыпется начала …..

??? :eek::eek::eek::eek: как это? чем???

Ihtiofeel
25.03.2008, 13:36
??? :eek::eek::eek::eek: как это? чем???
Леша не бойся, ртом. Ну не пищать, наверное а вроде бы хрюкать, так и подлещ так же хрюкает, и необязательно только в нерест.

Beer
25.03.2008, 13:45
Леша не бойся, ртом. Ну не пищать, наверное а вроде бы хрюкать, так и подлещ так же хрюкает, и необязательно только в нерест.

:eek: мля, где ты такую забористую траву берешь? Отсыпь немного :D

Ihtiofeel
25.03.2008, 13:50
:eek: мля, где ты такую забористую траву берешь? Отсыпь немного :D
Очень смешно..:cool:
Сьездим летом на белую - сам услышишь.

SL
25.03.2008, 17:37
Женя и Овнер
ушло сюда (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=111)

Сергей Маринич
26.03.2008, 14:30
Ув.Евгений! Судя по Вашему отчету, все у Вас складненько ловится...
Я представил себя в одном из суппермаркететов...Беру это я значит тележку и брожу по отделам.Так,чего же это мине сегоднячко приловить :confused: О морковка,бурячок-ложу в тележку.Нет! морковка мелковата...Выкладываю.О картошечка...Нет!!! Поеду в другое место...И.Т.Д.
Ну вроде и затарился полностью всеми видами продуктов.День удался!!!
А где же в отчете:природа,юмор,чувства и,т,д?Не скучно Вам на рыбалке!?
И самый главный вопрос: Вы на ры балку берете два костюма?
Смотря на Ваши фото с 1-по8-ю Вы в разных костюмчиках!!!!!????????;)
С №10-14 так же в разных костюмчиках!!!!!!!!????????.;)
Только не говороте шо Вы фото не в очередности выложели!!!! Отчет Ваш уже написан...с четким указанием дат и №фото.
Накладочка получается, не так ли???

Женя Славутич
26.03.2008, 15:00
Я представил себя в одном из суппермаркететов...Беру это я значит тележку и брожу по отделам.Так,чего же это мине сегоднячко приловить :confused: О морковка,бурячок-ложу в тележку.Нет! морковка мелковата...Выкладываю.О картошечка...Нет!!! Поеду в другое место...И.Т.Д.
Ну вроде и затарился полностью всеми видами продуктов.День удался!!!
И самый главный вопрос: Вы на ры балку берете два костюма?
Смотря на Ваши фото с 1-по8-ю Вы в разных костюмчиках!!!!!????????;)
С №10-14 так же в разных костюмчиках!!!!!!!!????????.;)
Только не говороте шо Вы фото не в очередности выложели!!!! Отчет Ваш уже написан...с четким указанием дат и №фото.

:oops:
природа, чуство юмора и т.д.. Да я и так много времени рабочего убил, зашиваюсь и так... У меня не получается коротко, если еще растекаться мыслью, то это на пол дня. И вообще мое представление о формате отчетов именно такое...
То вы так внимательно смотрели:eek:, наверное не открывая фотки:D
Можеть быть вам оригинал компакт диска прислать со всеми фотками???:D:D:D там и дата и время и хронология и видео...
Думаете имея Нэксус я буду даже через раз в Норфин одеаться или в фуфайку(там есть батина фотка)???:D
Ничего не хочу сказать плохого о Норфине, но тем не менее...

Во блин какие фокусы вылазят!:158: Боюсь представить что будет, когда прийдет лето и недай бог повешу фотку топлес:D:D:D

Славон
26.03.2008, 15:21
Просто удивляюсь, как в адресс таких классных отчетов как у Жени Славутич может звучать какойто негатив..

VIVA
26.03.2008, 15:46

Сергей! А представляете, все пишут отчеты по плану:

1. Природа.
"Тяжелые тучи затянули небо, своими мускулистыми телами закрывая путь хиленьким лучикам утреннего солнышка. Могучие волны бились о борт "казанки", превращая наше путешествие в экстремальное плаванье для настоящих мущин"...

2. Юмор
"Задумчивым взглядом я окидывал, казалось бы, знакомые места, но ничего узнать не мог. Наверное, третья литрушка "Джеймессона" вчера была лишней... Собрать мысли в кулак помог друг своим предложением: "А давай костюмами меняться? Я тебе Норфин, ты мне - Нэксус! Ты же против Норфина ничего не имеешь!"...

3. Чувства
Местности я так и не узнал. Громадные волны, болтающие "казанку", вкупе с лишней вчерашней литрухой "Джеймессона" таки сделали свое дело. "Чувства" так и хлынули из моего ества на темную воду могучего Борисфена"...

:D

На самом деле, отчет Жени гораздо лучше. Как говорит современная молодежь: "Аффтар, пеши исчо!" ;)

avl
26.03.2008, 15:59
Отлично шутим ребята!!!!!!
Осталось теперь только поповоду топлеса пошутить и 1 апреля уже настало ))))))

Фикус
26.03.2008, 16:47
Вроде пошло :)
Дык как-бы пАра ужоО...
Я думаю(имха) мимо "Города-героев"-ужО пПроскОчилоО "гарнаЯ", хотТЯ...х.з(та-же ИмХа:-)
)

Gen
26.03.2008, 16:47
с четким указанием дат и №фото.

Так Женя же известный шпиЙОн. Он даже в параметры фотографий залез и там "File date and time" исправил.:)

цЫган
26.03.2008, 17:03

Я думаю все негативы после праздника дня СБУ.

Женя Славутич
26.03.2008, 17:55
2 viva

Убил в конце рабочего дня...
...плачу пад сталом...

Муля
26.03.2008, 18:50

А Вы поедьте и тоже половите...
А если чего-то поймаете, напишите. Природа, юмор, чувства. Пусть всё присутствует в Ваших отчетах.
А мы почитаем...

2 viva,
отличный отчет!:D:D:D

Сергей Маринич
27.03.2008, 11:11
А Вы поедьте и тоже половите...
А если чего-то поймаете, напишите.

Ув.Муля читайте внимательнее отчеты Кульчицкого Александра,я за ним не успеваю;).

Ув.РЫБАЦЮГИ!!! Я высказал свое личное ИМХО в нужном разделе??? "Обсуждение отчетов и вопросы по ним"...
Ребята! Вы часом не с одного парадного или ПГТ???:D
У каждого должно быть СВОЕмнение.Я так понимаю...
И этим, я никак не хотел обидеть Женю.Удачи!!!:lodka:

VIVA
27.03.2008, 16:48
Ув.РЫБАЦЮГИ!!! Я высказал свое личное ИМХО в нужном разделе??? "Обсуждение отчетов и вопросы по ним"...
Ребята! Вы часом не с одного парадного или ПГТ???:D
У каждого должно быть СВОЕмнение.Я так понимаю...
И этим, я никак не хотел обидеть Женю.Удачи!!!:lodka:

Сергей! А вы с юмором относитесь ко всему написанному. Я смайлик поставил! ;)

Сергей Маринич
27.03.2008, 18:02
266 молодчина!!!. Виктор приятно читать.Наша школа!!!:spin:

Dood
27.03.2008, 19:07
266 - хороший отчет (несмотря на две "6").
А рыжего кота жаль - явно бомжует и голодает, так как хозяева о нем забыли либо оставили на произвол судьбы.:mad:
Хорошо, что и коту что-то досталось из улова!:)

VIVA
27.03.2008, 21:02
266 - хороший отчет (несмотря на две "6").
А рыжего кота жаль - явно бомжует и голодает, так как хозяева о нем забыли либо оставили на произвол судьбы.:mad:
Хорошо, что и коту что-то досталось из улова!:)

Спасибо! А коту досталось не "что-то"! Он штук 7 рыбок уплел! Если он сначала убегал, как только я вставал с ящика, то в конце я уже начал бояться, что кошак запрыгнет в машину и со мной уедет. :D

Dood
27.03.2008, 21:11
Спасибо! А коту досталось не "что-то"! Он штук 7 рыбок уплел! Если он сначала убегал, как только я вставал с ящика, то в конце я уже начал бояться, что кошак запрыгнет в машину и со мной уедет. :D
Это как раз и свидетельствует о бывшем проживании кота среди людей, он явно домашний.:D

Lüdwig
27.03.2008, 22:19

Витя! Судя по цвету, это ж был явно Марко ван Бастен после вчерашней феерии с Австрией. Не узнал?:)

Фикус
27.03.2008, 22:51
266-ЗаЧЁтнЫй Отчёт, порадовал:D как и 267- ЗаЧЁтный ТрофеЙ:spin::eek::connie_23::voot:Думается вЫваживаниЕ бЫло захватЫвающим за самАе немАгу

ЗыСы:
МоЇ Вітання-прЫкольнО:D.

Andy IT
28.03.2008, 09:58
Вчера после работы с 18 до19-30 15 штук отборной плотвы одна на пол кила.

С тяпницей всех!
Ув. embedded, а после 19.30 не брала?
Вопрос ко всем: есть ли смысл ночью пробовать?

Dimedrol
28.03.2008, 10:08
С тяпницей всех!
Ув. embedded, а после 19.30 не брала?
Вопрос ко всем: есть ли смысл ночью пробовать?

"..Едет на машине проверка из города по селу. На скорости 80 км/час их обганяет курица.
- Ого!! Что это?
- Наш колхоз вывел новую породу скоростных кур!
- Ааа... ну и как они по кулинарным качествам?
- А черт его знает.. их догнать никто не может...".

Слышал только о ловле до 24:00. Говорили относительно успешно. (Думаю, так как и днем наверное). А вот ночью... А смысл?

Ляшине
28.03.2008, 10:08
сколько раз весной пробовал,ночью:opetr:

Виннипушка
28.03.2008, 10:35
Этим оказались два гигантских мотыля, один из которых вцепился в носовую петельку воблера, а другой в застежку. Видимо, мотыля развелось столько, что есть ему не чего и он вынужден занимать кормовую нишу хищника.
Шот я не понял или шутки юмора или не знаю таки кого обзывают мотылем. Может хто подскажет?

Женя Славутич
28.03.2008, 11:23
"..Едет на машине проверка из города по селу. На скорости 80 км/час их обганяет курица.
- Ого!! Что это?
- Наш колхоз вывел новую породу скоростных кур!
- Ааа... ну и как они по кулинарным качествам?
- А черт его знает.. их догнать никто не может...".

Слышал только о ловле до 24:00. Говорили относительно успешно. (Думаю, так как и днем наверное). А вот ночью... А смысл?

Фу, мать-мать!!!
Я ужо пугаюсь твоих аватаров

Gregory
28.03.2008, 11:38
Заходишь почитать отчеты, по серьезному, а тут одни шутки :( ПЕЧАЛЬНО

Dimedrol
28.03.2008, 11:55
Заходишь почитать отчеты, по серьезному, а тут одни шутки :( ПЕЧАЛЬНО

Печально другое...
Печально то, что у человека с регистрацией на Домике от 17.01.2007 наличевствует аж 6 сообщений и он говорит всем, что ему печально, потому что ему почитать нечего...:Smile053:

daiwer
28.03.2008, 12:30
Печально другое...
Печально то, что у человека с регистрацией на Домике от 17.01.2007 наличевствует аж 6 сообщений и он говорит всем, что ему печально, потому что ему почитать нечего...:Smile053:

+1
Наверно человек хочет видеть в отчетах точные координаты места (Google Earth) название самой рабочей приманки, и точное время выхода рыбы на кормежку. Токо вас господа читатели много, а мест мало, вот и приходиться шифровать места да шутки йумара в отчет вставлять:D, дабы комуто было не только печально, но и прикольно;).
И вы господин читатель, если хотите содержательных серьезных отчетов то начните для разнообразия их писать сами, а мы поучимся;)

За себя
28.03.2008, 12:41
+1
Наверно человек хочет видеть в отчетах точные координаты места (Google Earth) название самой рабочей приманки, и точное время выхода рыбы на кормежку. Токо вас господа читатели много, а мест мало, вот и приходиться шифровать места да шутки йумара в отчет вставлять:D, дабы комуто было не только печально, но и прикольно;).
И вы господин читатель, если хотите содержательных серьезных отчетов то начните для разнообразия их писать сами, а мы поучимся;)

+ 100, можно судить хотя бы по статистике форума, зарегистрированных пользователей туева хуча, гостей заходит еще больше, а как написать что-нибудь стОящее и заслуживающее внимания так хрена с два.
Только и могут разродиться на вопросы типа "где наловить рыбы в городе? Какой воблер лучше ловит и т.д."

Забебали...

GAK
28.03.2008, 15:40
266-ЗаЧЁтнЫй Отчёт, порадовал:D как и 267- ЗаЧЁтный ТрофеЙ:spin::eek::connie_23::voot:Думается вЫваживаниЕ бЫло захватЫвающим за самАе немАгу

ЗыСы:
МоЇ Вітання-прЫкольнО:D.

Спасибо за Вітання!!! Вываживание действительно запомнится надолго! Честно говоря когда шел сам процесс, я морально уже подготовился к худшему варианту. Если бы рыб и ушел, обидно было бы , но относится к этому нужно с пониманием. Шанс должен быть у всех, в том числе и у Сома:)

Степаныч
28.03.2008, 22:34
Ночь - она и ночь. И для рыбацюг, я мыслю, она есть для отдыха. Вот и мы хотели с прошлой пятницы на суббботу плотвы крупной потягать. Но не тут то было! Окромя шашлыков, водовки и коней ну абсолютный ОП. Так что ночь она для того и ночь, чтобы кушать самим , а не кормить рыбов!

Konstant
28.03.2008, 22:48
Сегодня утром, приняв волевое решение... забил на все и пошел на рыбалку. Я люблю рыбалку.
На берег приперса к началу десятого... воды почти не было... потом дали и начала проклевывать...
Красный в игноре, белый+пеник работал нормально. Поклевки в основном нежные, часто просто вешалась без клеваки. Было пять дуплетов.
В итоге кил пять плотвы в кульке и потому как садок забыл дома, выпустить мелочь несмог, раздал менее удачливым рыбачкам.

Сегодня в 6-00 на воде в тех местах о коих Вы мовите. Вода пошла после восьми. а с ней и клев. А остальное правда:confused:

Индеец
28.03.2008, 23:43
На берег приперса к началу десятого... воды почти не было... потом дали и начала проклевывать...

Сегодня в 6-00 на воде в тех местах о коих Вы мовите. Вода пошла после восьми. а с ней и клев. А остальное правда:confused:

Ув Констант, а вы не находите, что "начало десятого" и есть "после восьми"?:D
По поводу "остального" доказывать сложно, но рыбу(правда уже в засоле) могу пригласить взвесить. :cool:

пс. я видел там пару скучающих рыбачков выше по течению... часом не вы стояли?

Dood
29.03.2008, 19:13
№278 - намек понял, завтра прийду...:spin:

№ 280 - Димедрол и Педро - что же теперь будет - рассекретили весь процесс ловли, даже фото приложили.:confused:
А как же скрытность подготовки и дезинформация конкурентов по соревнованиям (278 так старался, так старался - и на тебе...). :oops:

Не выйдет с вас 007,:eek:, но зато плотву ловите стабильно.
Удачи!:spin::spin:

Yury
29.03.2008, 20:29
На очень,очень секретной речке;на очень,очень секретном месте;за очень,очень секретным кустиком на очень,очень секретную снасть....
задолбало.Смотрим на шапку,в заглавии, вверху.На....н твои места,ты скажи был ли клёв на даной акватории.Ну не хочешь,ты-пиши,был на воде,поймал то и то.
Самый содержательный отчет!:) Просто жжесть!

Sashmotor
29.03.2008, 20:36
Не ВАЛЕРИЙ ЖЖОТ!!!:)

Yury
29.03.2008, 20:50
И все-таки я настаиваю...
На очень,очень секретной речке;на очень,очень секретном месте;за очень,очень секретным кустиком на очень,очень секретную снасть....
задолбало.Смотрим на шапку,в заглавии, вверху.На....н твои места,ты скажи был ли клёв на даной акватории.Ну не хочешь,ты-пиши,был на воде,поймал то и то.
Самый содержательный отчет!:)
Здесь и снасть, и время ловли, и результат... В общем, :avtarwwot:
Особенно понравился выбор ветки для размещения данного опуса...:oops:

Dimedrol
29.03.2008, 20:51
А как же скрытность подготовки и дезинформация конкурентов по соревнованиям (278 так старался, так старался - и на тебе...).

Ну её еще споймать нужно.. Большинство ловящих там ловят ее примитвно и от нуля не уходят :). Жалко конечно... занимают места.., но... Валерий ЮА, акватория Днепра, споймали в рамках существующих правил, прикормка - голубиный помет, насадка - без нее. Курили - сушеная куриная слепота и медвежьи ушки.
Ну что вы так прямо...? У каждого рыбака должны быть свои секретные уловитсые места. Если у вас их нет, то.. либо вы новичок, либо вы новичок-лентяй, либо вы просто вечный новичок со спинниногм за 500 долларов. Надеюсь на первое :).
Вы предлагали SVT деньги в личке? Я думаю долларов за 300 он скажет , где он ловил. :)

ЗЫ а у вас спиннинг за 500 долларов, да? :)

Валерий ua
29.03.2008, 22:21
Обращаю внимание к шапке:всяк вошедший....где был..... и так далее.
Считаю,не так интересно место,а бытие данной акватории на сегодняшний день.А содержание отчёта с "очень секретное" похоже на что-то другое.

А_н_д_р_е_й
29.03.2008, 22:50

Нет Валерий прав!!!
Скоро все такие отчеты будут,готовтесь....

Adm1
29.03.2008, 22:50
себе шо ли отчёт написать.. самый честный и открытый будет.. "НЕ ЛОВИЛ!"
Бо балею..:(

А_н_д_р_е_й
29.03.2008, 22:56

Напиши,пофантазируйте и напишите где сиводне токо небил там и наловил клевало как на чорних камнях.
А место придумать нетяжело...

Ждем :D

Валерий ua
29.03.2008, 22:57
И все-таки я настаиваю...

Самый содержательный отчет!:)
Здесь и снасть, и время ловли, и результат... В общем, :avtarwwot:
Особенно понравился выбор ветки для размещения данного опуса...:oops:

Да суть не в ветке,а в подходе.
Раньше, в босоногом,идёшь по речке,сидит дед.Спрашиваешь:диду,а на шо ловишь,в ответ:на скачка(кузнечик),садишься рядом и вперёд.
Теперь,судя по некоторым отчётам,в ответ можно услышать ....
Не забудте включить место в завещание.Можно отписаться по разному,вроде понаедут,самим негде будет закинуть.ДА СХОРОНИ МЕСТО ЛОПУХАМИ,СЕТЬ МАСКИРОВОЧНУЮ НАТЯНИ,а скажи лучше,не упала ли вода,не побили ли браки рыбу,какие подъезды,на что лучше клюёт в эту пору.
Ещё раз обращаю внимание,не о клювом месте речь,а о таких же ,как все- "рыбаках".
Ко всем РЫБАКАМ с уважением.Удачи.

А_н_д_р_е_й
29.03.2008, 23:01
Да суть не в ветке,а в подходе.
Раньше, в босоногом,идёшь по речке,сидит дед.Спрашиваешь:диду,а на шо ловишь,в ответ:на скачка(кузнечик),садишься рядом и вперёд.
Теперь,судя по некоторым отчётам,в ответ можно услышать ....
Не забудте включить место в завещание.Можно отписаться по разному,вроде понаедут,самим негде будет закинуть.ДА СХОРОНИ МЕСТО ЛОПУХАМИ,СЕТЬ МАСКИРОВОЧНУЮ НАТЯНИ,а скажи лучше,не упала ли вода,не побили ли браки рыбу,какие подъезды,на что лучше клюёт в эту пору.
Ещё раз обращаю внимание,не о клювом месте речь,а о таких же ,как все- "рыбаках".
Ко всем РЫБАКАМ с уважением.Удачи.

СТОПУДОВ!!!! :):):)

Валерий ua
29.03.2008, 23:35
Здоровья,удачи.

Sashmotor
30.03.2008, 00:05
СТОПУДОВ!!!! :):):)
ув. А_н_д_р_е_й подобные :mad: в личку присылайте своим, друзьям и товарищам. и недовольстве тоже.................

НАПИШИ - А ЗАВТРА ТАМ СЕТИ СТОЯТ (сегодня был свидетелем этого).... и ли армия ТУРЫСТОВ ходит, и долгожданный выходной уходит в Ж...у.

Кому надо тот понимает о каких местах идет речь,

А Вам ув. Валерий ни все ли равно на каких Киевских водоёмах какая ситуация????? если так уж интересно люди просят в личку, а не на все общее обозрение....

ОТЧЕТЫ ПРОЩЕ НЕ ПИСАТЬ, чтоб не травмировать страждущих

Вазых
30.03.2008, 00:13
Здоровья,удачи.
Если Вы не понимаете шуточного отчёта и не знаете места в Киеве где будет проводится Плотва-2008, то можно либо спросить либо промолчать, а начинать ненужное обсуждение:opetr:
Когда я задал вопрос в другой ветке Вы тоже отписались некорректно и не в тему, тенденция однако:oops:

TUR
30.03.2008, 00:25
"...було виловлено (та втоплено з особливим цинізмом) 4 (чотири) пліточки, по дві на брата."
Да и какая разница, где было выпущено столько рыбы? :D

Chelovek
30.03.2008, 09:08
Ну её еще споймать нужно.. Большинство ловящих там ловят ее примитвно и от нуля не уходят :). Жалко конечно... занимают места..,

не жалко, пусть тдыхают люди, свежий воздух на берегу реки успокаивает нервы, а то Киевляне уж очень нервными стали за последнее время...
для тех кому жалко - задачка:
на берегу реки сидит 100 рыбаков, ловят рыбку идущую на нерест, каждые две рыбки произведут 1000 новых рыбок. Вопрос: сколько малка не будет произведенно если каждый из этих рабаков выловит за день 5 кл. рыбы по 250 гр.?
Вопрос2: сколько водки они выжрут, если клевать не будет?

Dp76
30.03.2008, 10:26

Так пишите КОМУ надо такие отчеты в личку.. какой смысл нам читать ваши эссе аля "я так классно порыбачил.. у меня такой клевый заброс с левой руки, я так оттянулся" - это не отчет, это "какой я тут у вас красивый и пушистый"... тьфу...

Уважайте свое и наше время.
Мне кажеться админам надо больше приделять внимание содержаниям отчета, имхо многие не есть ценными.

Валерий ua
30.03.2008, 10:36
Если Вы не понимаете шуточного отчёта и не знаете места в Киеве где будет проводится Плотва-2008, то можно либо спросить либо промолчать, а начинать ненужное обсуждение:opetr:
Когда я задал вопрос в другой ветке Вы тоже отписались некорректно и не в тему, тенденция однако:oops:
Ув.Вазых,не совсем понял Ваш пост с взятой от меня цитатой.Коллега сказал,что болеет и я пожелал ему здоровья и удачи.А где шутка,шановный?
По поводу ветки,всегда старался писать корректно.Если Вы где-то угледели обиду для Вас,примите мои извинения.
Свой "отчёт о секретном месте" считаю написал уместно,с последующим обсуждением(темы)в соответствующей ветке,думаю и причину указал доходчиво,ещё раз обратите внимание на "шапку": ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!

Валерий ua
30.03.2008, 11:11
ув. А_н_д_р_е_й подобные :mad: в личку присылайте своим, друзьям и товарищам. и недовольстве тоже.................

НАПИШИ - А ЗАВТРА ТАМ СЕТИ СТОЯТ (сегодня был свидетелем этого).... и ли армия ТУРЫСТОВ ходит, и долгожданный выходной уходит в Ж...у.

А Вам ув. Валерий ни все ли равно на каких Киевских водоёмах какая ситуация????? если так уж интересно люди просят в личку, а не на все общее обозрение....

ОТЧЕТЫ ПРОЩЕ НЕ ПИСАТЬ, чтоб не травмировать страждущих
А что,у нас уже разделение на "ваших" и "наших"?Интересный подход.
Ну и правда,какое мне дело,что делается на "ваших,киевских водоёмах":)

Adm1
30.03.2008, 11:20
А терь представь, что бы ответил дед, еси бы его спросило пару браков с сетями наперевес или жужкой "Диду, а тут рыбы много?"... Правильно.. разница в том, что дед тебя видит.. А тут виртуал.. пластмасса.. Зарегено несколько тысяч человек.. а читают - десятки тысяч.. и далеко не все с благими намерениями..

А вообще, други, не надо ссорится.. Тут вроде никто никому ничего не должен.. Кто-то чирканёт пару строк, кто-то пройдёт мимо, кто-то напишет красивый душевный отчёт (где место и приманки вообще отходят на второй план - просто чувства почитать приятно).. Может и есть где-то излишняя секретность.. Но ИМХО, не потому, шоп себе рыбов по больше сохранить, а потому, чтоб этот кусочек природы так и остался незайманым и не разбомболённым.. А внимания можно больше уделять работающим приманкам.. способам ловли..
Ну и канеша - никакие отчёты не заменят живого общения, совместных рыбалок, обмена опытом вживую! Так что меньше ссор и споров в "виртуале", лучше вылазте из "пластмассы" и на воду - благо природа шепчит!;) Да и раздел тута есть специальный - "куда и с кем на рыбалку"!:spin:

Homo
30.03.2008, 14:59
Так пишите КОМУ надо такие отчеты в личку.. какой смысл нам читать ваши эссе аля "я так классно порыбачил.. у меня такой клевый заброс с левой руки, я так оттянулся" - это не отчет, это "какой я тут у вас красивый и пушистый"... тьфу...

Мне кажеться админам надо больше приделять внимание содержаниям отчета, имхо многие не есть ценными.

:eek: камрад, а тут ваще кто-то кому-то что-то должен? или Вы подписаны на платный сайт? :tikto:или Вы платите денег модератору? Откуда предьявы? :pivanet:

Valdemar
30.03.2008, 15:30
:eek: камрад, а тут ваще кто-то кому-то что-то должен? или Вы подписаны на платный сайт? :tikto:или Вы платите денег модератору? Откуда предьявы? :pivanet:

Да ладно,чё ты! Не кипетись. У разных людей разные понятия,в чем-то я с ДП согласен,хоть и сам не святой!

Lüdwig
30.03.2008, 17:53
Зарисовки из жизни.

Утро. Будний день. Любимая тропинка к любимой точке в Гидропарке. На точке бац - три спиннингиста. 10 рыбалок там не было никого, 3 отчета "откровенного" характера - и готово. Мне не жалко, но точка там на пол-спиннингиста размером... Зачем сразу три?

Один киевский рыболовный магазин. Разговор продавца и посетителя
- ну что - едем завтра? на речку ....
- а шо там?
- та там судак гарный прет! и щука ловиться! в Интернете прочитал - в ультралайт общалке!
- та ты шо?! а на шо надо ловить?
- та я тебе фотки покажу - у меня есть такие силиконки!
- о! и Серегу с Митей тоже надо взять!
(убей, не пойму, в чем интерес к такой рыбалке. при том, что на этой речке более, чем вдвоем рыбачить трудно)

Тот же Гидропарк, одна голавлевая точка. Лысый здоровый мужик на берегу, лузгая семечки, сквозь зубы:
- Браток, я там сеточку поставил, ты бы не бросал, а?!

И это я еще не вспомнил об одной уже почти всем известной яме на Вишенках. Сети мы с напарниками там ловим каждую рыбалку.

Все мы любим рыбалку. Особенно любим постичь суть нового водоема, научиться ловить на нем разную рыбу целенаправленно. Иногда хочется отдохнуть, а не созерцать спины (часть тела, а не удилища) других рыболовов. Или тягать браконьерские сети. Ведь времени на наше любимое занятие у каждого не так и много. И хочется его провести максимально приятно.
Неужели так интересно приехать на место N, забросить в омут M, под куст K приманку P?
Неужели это интереснее, чем добиться всего самостоятельно?
Терпение, упорство, самосовершенствование и труд - вот то, что поможет увлеченному человеку постичь новые грани своего таланта и овладеть новыми исскуствами владения инструментами.
И тогда появится все - и такие же увлеченные люди, с которыми интересно просто жить на одной планете, и любое новое место не будет казаться водоемом под названием "здесь рыбы нет", и вообще - многое будет.

Sashmotor
30.03.2008, 19:03

А какая ценность в ваших отчётах???? вы всего то отписались пять раз(и то конфликтного характера в ветке обсуждений) а уже ЛЮДЯМ ПРЕДЪЯВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ... нехорошо....:susel:Вы для начала че-то полезное напишите....

А что,у нас уже разделение на "ваших" и "наших"?Интересный подход.
Ну и правда,какое мне дело,что делается на "ваших,киевских водоёмах":)
Вы не правильно все поняли, речь идет о водоеме находящемся в черте города, мне же не интересно что вы поймали в своем городском пруду... и вообще че вас так Всех зацепило.... Ни кто, ни кого силком ни чего читать не заставляет....

Если мне не интересно что-то читать я не читаю.... Доночникам ни кто же не высказывает, типа -зачем мне Ваши отчеты про плотву я ведь спиннингист....:)

Sashmotor
30.03.2008, 19:11
А вообще, други, не надо ссорится.. Тут вроде никто никому ничего не должен.. Кто-то чирканёт пару строк, кто-то пройдёт мимо, кто-то напишет красивый душевный отчёт (где место и приманки вообще отходят на второй план - просто чувства почитать приятно).. Может и есть где-то излишняя секретность.. Но ИМХО, не потому, шоп себе рыбов по больше сохранить, а потому, чтоб этот кусочек природы так и остался незайманым и не разбомболённым.. А внимания можно больше уделять работающим приманкам.. способам ловли..
Ну и канеша - никакие отчёты не заменят живого общения, совместных рыбалок, обмена опытом вживую! Так что меньше ссор и споров в "виртуале", лучше вылазте из "пластмассы" и на воду - благо природа шепчит!;) Да и раздел тута есть специальный - "куда и с кем на рыбалку"!:spin:

+++++5 вот и я о том же.

Dp76
30.03.2008, 20:25
А какая ценность в ваших отчётах???? вы всего то отписались пять раз(и то конфликтного характера в ветке обсуждений)

МФ. Читайте отчеты в отчетах, а обсуждение в обсуждениях. Я понял, с вами спорить нечего - детсад.

Тока один вопрос: суть-то моего возмущения по поводу "сИкретных" местов уловили?
Поясню если что - просто такой отчет очень и очень затрудняет выуживание полезности из отчета, я понимаю что само место - лучше оставить в тайне, ну хоть водоем (если это не калюжа 10 на 10) то пишите. Всегда когда читаешь отчет - пытаешься класифицировать его. К примеру, Украинка - для меня очень актуальна, к таким отчетам я очень прислушиваюсть. Десна - мне не интересна - такое можно пропустить.
Я только ЗА, чтобы бракам меньше всего попадало инфы, но в таком случае - действительно - членство на форуме очень сомнительное. Просто одним php скриптом браков не отфильтруешь.

Индеец
30.03.2008, 20:43
МФ. Читайте отчеты в отчетах, а обсуждение в обсуждениях. Я понял, с вами с порить нечего - детсад.

Вот насмешил ты браток :D

Че паримся то?:confused: Сами рыбу ловить не умеем?:( Так нуна учиццо ;) Если не нравиццо учиццо тут, идите в другое место, и всех делов :)

пс. а про "дедсад" ты зря..., там точняк не бывает бородатых мужиков :D

Dp76
30.03.2008, 20:50
Вот насмешил ты браток :D

Че паримся то?:confused: Сами рыбу ловить не умеем?:( Так нуна учиццо ;) Если не нравиццо учиццо тут, идите в другое место, и всех делов :)

пс. а про "дедсад" ты зря..., там точняк не бывает бородатых мужиков :D

:) Да не - париться нечего, я так... Как говориться: "а поговорить?" :)
Без обид. Кстати, насчет детсада ты зря.. Там ой как бывает бородатых мужиков - зайди туда ближе к семи вечера - прозреешь...

Sashmotor
30.03.2008, 20:58
МФ. Читайте отчеты в отчетах, а обсуждение в обсуждениях. Я понял, с вами спорить нечего - детсад.

Спорить ни с кем не надо, т.к. темы для спора я не вижу....
УВ.Dp76 ДЕТСАД ЄТО ГДЕ-ТО НЕ ЗДЕСЬ...

Тока один вопрос: суть-то моего возмущения по поводу "сИкретных" местов уловили?

Хорошо если, Вам так наравиЦЦо напишем. р.Днепр - только что это вам всем даст - Днепр вон какой большой:D:D:D
А в случае с моим отчётом это действительно калюжа 10*10........

Ищите, ловите УДАЧИ....

ДИСКУССИЯ ЗАКРЫТА.

Индеец
30.03.2008, 21:05
Кстати, насчет детсада ты зря.. Там ой как бывает бородатых мужиков - зайди туда ближе к семи вечера - прозреешь...

Ааааа!!! :D
Ты про этих :D
Не, такие бородачи "нам не друзи" :D

ValeraYar
30.03.2008, 21:42
Не вижу ничего страшного в том что человек не говорит о конкретном месте где ловил.Достаточно что сказал к примеру на Днепре.У каждого из нас есть свои любимые места.Больше интересует на что ловится, как ловится и что ловится.А на каком камне кто сидел лично меня не интерисует.Бывает сидят два рыбака рядом у одного ловится у другово нет.Так что валерьянку пить.

Dp76
30.03.2008, 21:50
Ааааа!!! :D
Ты про этих :D
Не, такие бородачи "нам не друзи" :D

НЕТ ;))))))
Я про ПАП, они туда ходят дитей забирать ;)

ValeraYar +1
Хотя бы водоем пишите! ;)

Dp76
30.03.2008, 21:51
А в случае с моим отчётом это действительно калюжа 10*10........

В таком случае да, вопрос снят ;)
Палить такое место низзя. Удачи и клёва ;)

Скопа
30.03.2008, 22:17
Зарисовки из жизни.

.
+1 ! :119:

Роман(РМ)
31.03.2008, 09:02
Да, кстати ...в Куцеволовке запрет с 1,04.2007

еще можно успеть:D.

Виталька
31.03.2008, 12:31
Прикольно вы тут спорите!! :) Особысто я тоже много полезного из отчетов узнавал всегда!! Например, узнал когда-то, что нынче спиннинг - это снасть не в виде лениградского прута, а очень даже разные удилища! С кастингом каким-то!! :eek: И для разных рыболок разны могут быть! И по разному ловить можно!!! Особенно жене нравится слово "джиговать". :D
И таки разобрался! И даже ловлю! И даже поймал!!!!!!!!!! Пусть немного, но все мое!!! :)
Вот теперь разбираюсь со словм "фидер". :D Пока еще ни одной поимки на него не было. Но думаю поймаю еще!!!
Из отчетов (верней из фото) узнал, как он ваще оснащается!! И в чем его прелести. До тонкостей не дошел еще.
А места свтить...
Дык в детсве еще, если на каком-нить ставке в деревне клев нащупаешь - так спецом обходной дорогой идешь - шобы место не спалить!
А тут - расскажите!! :D Прикольно!! :)
Хотите сдам свое место по будущей плотве?! ;) Вот фидер сдлаю себе - и рано утром (благо есть машина и не надо метро ждать) поеду на Золотой пляж в Гидропарке. Ну или рядом дето. Часа в 4 приеду. Шобы пораньше, и людей поменьше, и шобы не мешали учиться кидать мой фидер!! :D А там глядишь в 6 и домой спать! :spin:

S.A.D.
31.03.2008, 12:52
Прочитал внимательно всю эту перепалку и решил всетаки всунуть свой пятачок в ваше корытце. :D Эту актуальную для некоторых тему очень хорошо показал "95 квартал" в одной своей интермедии. Если кто помнит, там за столом сидят три кума и к ним подходит Моисей с предложением отвести из на землю обетованную для лучшей жизни. Так вот там один кум ( его роль исполняет лысый Женя ) спрашивает другого ( Вову Зеленского ): " Куме ! А от ви мені скажіть. От якби ви знали таке місце де є все. Ну все-все. Ви б мені про це сказали б ? ":D Ответ думаю помнят все кто видел эту передачу. Так шо панове сєкрєтность це наша національная традиція і її треба воспринимать з національною же гордістю а не мелким часным возмущением. На том стояли и стоять будем.:D:D:D

Konstant
31.03.2008, 15:42
У когото в отчете видел про ПАРУ КАПЕЛЬ РЫЖЕЯ в прикормку. Если можно - подробнее;)

Роман(РМ)
31.03.2008, 15:51
Отчеты о ловле в Десне приравнять к расстрельным...
Десна ж нерестилище полностью...

SL
31.03.2008, 15:54
Отчеты о ловле в Десне приравнять к расстрельным...
Десна ж нерестилище полностью...

боюсь нет) по черниговской куча мест где можно ловить, но поймать вряд ли

Валерий ua
31.03.2008, 16:20
боюсь нет) по черниговской куча мест где можно ловить, но поймать вряд ли
И таки да(на счет мест).В основном правый берег.На счёт сомнений в улове,как повезёт.

Люк
31.03.2008, 16:59
Шо то я не совсем понял отчет №308. А понял я что рыбалка происходила типа с лодки? Или я не так понял?

OV
31.03.2008, 17:30
И што в моей ситуации я мог заделать(подскажите)???
Приплыли б и утопили нафиг:(
С ув.

А приплыла бы инспекция - остались бы без снастей и без лодки, а не дай бог чего-нибудь поймали, еще "отстегнули" бы им бабла немеряно...

S.A.D.
31.03.2008, 17:42
Указ староват. У нас сейчас 2008 год. Когда я платил взносы в УООРе то поинтересовался когда нерест и получил ответ с 25.03.08 по 02.05.08. Это мне подтвердили и на Вишенковской базе. Так что 5 апреля не катит.

А_н_д_р_е_й
31.03.2008, 17:46
Да УВАЖАЕМЫЕ признаю свою ошибку с датой конешно провтикал!!!
Прошу у всех извинение!!!

С ув.

Adm1
31.03.2008, 17:47
Внимательно читаем свежие приказы 1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в такі терміни:

- на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 25 березня по 2 червня(включно).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уверен, нарушение больше всё же по незнанию, но лучше быть осторожным и внимательно изучать актуальную информацию :cool:

Добавлено: Спасибо за понимание и признание ошибки :)
А насчёт сетей - полностью разделяю :mad:

Денис
31.03.2008, 18:34
На фотов отчете №310 щука с горбом - типичная травма рыбы от воздействия электротока - спазм мышц вызывает перелом позвоночника, особенно у длинных рыб, таких как щука. Так что надо бы поискать электриков в том месте где Вы ловили. Ну и засунуть им электрод куда следует...

А_н_д_р_е_й
31.03.2008, 19:05
Уверен, нарушение больше всё же по незнанию, но лучше быть осторожным и внимательно изучать актуальную информацию

Конешно по незнанию!!! Я би не пережил если би забрали мой любимый ящичек с приманками, а за лодку папа вобще би я..ца оторвал.
Спасибо за свежий приказ ато планировал последний выезд на 3.04. :D
Не поеду... :D:D:D

Konstant
31.03.2008, 19:32
На фотов отчете №310 щука с горбом - типичная травма рыбы от воздействия электротока - спазм мышц вызывает перелом позвоночника, особенно у длинных рыб, таких как щука. Так что надо бы поискать электриков в том месте где Вы ловили. Ну и засунуть им электрод куда следует...

Денис, улыбнуло:D Бо получается шо больше всего электриков у Черном море - каждая вторая кефаль горбатая.

ПС: выделено мной

Скопа
31.03.2008, 20:24
Денис, улыбнуло:D Бо получается шо больше всего электриков у Черном море - каждая вторая кефаль горбатая.

ПС: выделено мной
Нее, после электриков дейсвительно много как поломаной рыбы. В Корошине нырял и попал на кладбище рыбы у дамбы (20-и см. слой на дне лежал) и много судачков и щуки было так-же поломаной, как об колено...:(

Homo
31.03.2008, 20:28
Нее, после электриков дейсвительно много как поломаной рыбы. В Корошине нырял и попал на кладбище рыбы у дамбы (20-и см. слой на дне лежал) и много судачков и щуки было так-же поломаной, как об колено...:(

присоединюсь, ловил карасей, которых сильно скрутило после электриков :(

А_н_д_р_е_й
31.03.2008, 20:32
Нее, после электриков действительно много как поломаной рыбы. В Корошине нырял и попал на кладбище рыбы у дамбы (20-и см. слой на дне лежал) и много судачков и щуки(
Могу представить такое зрелище :(:(:(

Саня1988
01.04.2008, 00:26
№310

Точно электрики перед вами прошлись! Не думаю что щука сама себе любит ломать позвоночник :cool:
Надо им их электроды запихнуть туда где никто не найдет! С№№и!!! :mad::mad::susel::cenzura:

YAR
01.04.2008, 10:37
На фото в отчёте №2 заметна лодка:lodka:, а ловля с лодки в запрет запрещена. Браконьерством занимаетесь.:D

Индеец
01.04.2008, 10:44
На фото в отчёте №2 заметна лодка:lodka:, а ловля с лодки в запрет запрещена. Браконьерством занимаетесь.:D

Та какое это браконьерство? так, нормальный первоапрельский гон :D

пс. Саша, Педро отвязывай не раньше чем попустит ;)

sergei
01.04.2008, 11:00

пс. Саша, Педро отвязывай не раньше чем попустит ;)
Да и на окуня это что то не похоже:),по крайней мере не наш днепровский.:D

sergei
01.04.2008, 11:05

Хотите сказать что если я возьму все свои сети и електроудочки, а их у меня две( более новая модель у бивает рыбу нежнее и мягче), я смогу сказать инспекции если меня поймают что пошютил.:D
Агааа! так вот у кого электроудочки имеються:D

цЫган
01.04.2008, 11:12

НЕТ МАКУХУ КУРЯТ!?
НЕ ОТВЯЗЫВАЙ!!!!

Partizan
01.04.2008, 14:47
:eek::eek::eek::eek:
Шо за Гон на форуме твориться????
Полный беспредел.........:mad:

Adm1
01.04.2008, 14:55
Шо за Гон на форуме твориться????
Полный беспредел.........:mad:
:eek::eek::eek::eek:это не гон, это "много работы модерам 2-го апреля" ;)
Расслабтесь, товарисч, жизнь - цветная штука, а не чёрно-белая!:D

Сорри за фамильярность - но настроение игривое весеннее первоапрельское!:D

ЗЫ - Заранее сорри, еси таки обидил.:rolleyes:

Индеец
01.04.2008, 18:22
Расслабтесь, товарисч, жизнь - цветная штука, а не чёрно-белая!:D

:ura:

Сорри за фамильярность - но настроение игривое

Гы :D начинает сказываться влияние на тя некоторых рыбнопивных личностей :D эти тооочно плохому научат...:D:D:D

Балыкши
01.04.2008, 22:14
Надо бы к дереву прикрепить мемориальную доску следующего содержания: "К этому дереву во время борьбы с рыбой рекордного размера был примотан скотчем Великий Мексиканец Педро Ганжубас другим Великим Мексиканцем - Димедролом. Героям Мексики Слава, Текиле Слава!".

SL
02.04.2008, 07:43
Ну, на конец-то хоть раз попал на нормальный клёв.
будем надеятся что єто первоапрельская шутка) и отчет я не сношу за превішение норм вілова, запрещенную снасть, и исп.плав средств в зоне нерестилища ;)

LUND
02.04.2008, 09:35
Че за бред че за отчеты? Сделайте ветку " Бредовые отчеты " и бродите бродите бродите........!

Муля
02.04.2008, 09:50
Че за бред че за отчеты? Сделайте ветку " Бредовые отчеты " и бродите бродите бродите........!

Так 1-е апреля было вчера:D. Же-ж.

Скопа
03.04.2008, 18:23
В отчёте #20 говорится о 1-м шлюзе, мне просто интересно,- эт о "гомнянке" речь?

YAR
03.04.2008, 18:35
В отчёте #20 говорится о 1-м шлюзе, мне просто интересно,- эт о "гомнянке" речь?

За говнянкой 1-1.5 км. в ни з по течению в Днепре.

Понятно что на бурле в лечебных грязях рыбу не ловил, она там со специфиеским запахом:D.

dogkiev
04.04.2008, 12:36
Народ подскажите на Десне, Плотва нормальна пошла или нет… а то в холостую ехать и сидеть пол дня ради трех – пяти поклевок облом….

Home_Spirit
04.04.2008, 13:05
Народ подскажите на Десне, Плотва нормальна пошла или нет… а то в холостую ехать и сидеть пол дня ради трех – пяти поклевок облом….
А ты проедь посмотри, расскажешь потом, Десна вроде вся под запретом.

Скопа
04.04.2008, 13:10
В хотяновке пошла плотва

dogkiev
04.04.2008, 14:44
В хотяновке пошла плотва

Ну был я в прошлые выходные в Свиноедах… народ сидит, ждет у всех 3-5 рыб… это не клев
Я не браконьер…но просто хотел бы душу отвести на плотве…. Один раз но на все 100 пр. Да в принципе я всегда езжу на десну в клев сижу максимум два часа и все… на этом закрываю сезон по плотве… в мае на живца судочка ловлю(но год на год не приходится… два года подряд судака практически нет)
Насчет запрета… в клев ты так и так будешь ловить на один прут… так как будешь не успевать пере наживлять и снимать рыбу…. За лет 10 ко мне только один раз подошел инспектор и попросил отрезать один из двух крючков – что я и сделал.

-UFO-
04.04.2008, 15:24
Народа можно ли в момент запрета взять лодку ,переплыть на остров и ловить с острова ?

Chelovek
04.04.2008, 16:16
Народа можно ли в момент запрета взять лодку ,переплыть на остров и ловить с острова ?

Если тебя никто не увидит - ничего, а вот если увидят, то скорее всего, будут сношать и у них будут все козыри ...
Не советую

Konstant
04.04.2008, 22:01

Вопрос не в теме, но ежели с семьей на пикник - проблем не будет:)

Муля
05.04.2008, 00:14
Вопрос не в теме, но ежели с семьей на пикник - проблем не будет:)

Уточнение: только если на веслах.

ДиЗеЛь
05.04.2008, 04:04
В хотяновке пошла плотва
:spin::shrk:

Tsar
05.04.2008, 08:14
Дык под Мосмостом каждый год такой беспредел творится.Х....ят рыбу на дорожки в огромных количествах.Вчера,проезжая по мосту,видал этих кадров так сказать в процессе ловли.И куда звонить,кому они нужны?!Рыбинспекции?Милиции?Дак одни "на Десне",а вторые вообще к рыбе отношения не имеют.Вобщем,все очень мрачно:(

Роман(РМ)
05.04.2008, 08:31
ну в кульках на вид у каждого было около 5 кг..тобишь штук 20-30хвостов....

почем там за рыбу штраф около 30грн за хвост?
ну вот тебе и почти 1000 грн...уголовка или как?
приехалиб один раз забрали показательно и вкатали по-полной..
сообщить о наличии этих товарищей способен по телефону каждый рыболов....

или мож они инспекции не интересны...?

Tsar
05.04.2008, 09:01

Наверное да.Если б интересовались,то это не повторялось бы из года в год.А насчет штрафа в 1000 грн...Ну ты ж сам писал какие у них лица.Если с ними даже говорить бесполезно(мозги проспиртованые),то откуда у них 1000 грн?Короче,нужно самим что-то решать.

Chelovek
06.04.2008, 14:06
ну вот тебе и почти 1000 грн...уголовка или как?
приехалиб один раз забрали показательно и вкатали по-полной..
сообщить о наличии этих товарищей способен по телефону каждый рыболов....

Щитаю, что могли бы и приехать, и вкатать по полной, и сделать это показательно, и вкатать штраф по-полной, и даже подстрелить кого-то из них "при попытке к бегству", и осветить это в сми - дабы других напугать немного (ну, хоть кого-то).
А как насчет того, что б такие меры принимать и к рыбакам? К тем кто ловит на два или более прута или фидера? К тем кто переплывают Десну на лодках в запрет и ловят там в свое удовольствие, ведь тоже многие ловят много? За превышение улова? Я не щитаю это супер серьезными нарушениями, но, все таки, это нарушение! Например переплывать Десну на лодке для ловли с другого берега щитаю недопустимым (вчера в р-не Выщей Дубечни видел "новую мекку" на противоположном берегу). Рыба должа иметь шанс хоть где-то пройти без рыбацких снастей. А вернее, все крупные нарушения начинаються с малого, а так же, мы привыкли к тому что браконьеры плохие, а рыбаки хорошие, но ведь количество рыбаков все растет. Такое количество рыбаков на берегах - пугает.
П.С.: это просто "разсуждение на тему".

Кто знает какая ситуация с зарыбливанием КВХ, Каневского, Десны? Это вообще делается?

А_н_д_р_е_й
06.04.2008, 16:51
Уточнение: только если на веслах.

Раскажите пожайлуста можно ли плавать на моторе (веслах) во время нереста вобще???Каким катерам лодкам??
И где можно плавать???
Если можете сошлитесь на какойто источник в нете (скиньте ссилочку)
Заранее благодарен!!!

С ув.

Серго
07.04.2008, 09:49
Живут они там чтоли...?

Да, Рома, живут. В будке охранника автостоянки. У них даж резиновый гуандо...ла :D есть, чтоб резинки для сеток завозить.

Enrique
07.04.2008, 10:14
Раскажите пожайлуста можно ли плавать на моторе (веслах) во время нереста вобще???Каким катерам лодкам??
И где можно плавать???
Если можете сошлитесь на какойто источник в нете (скиньте ссилочку)
Заранее благодарен!!!

С ув.

В нерест можно плавать за пределами нерестилищ. Фактически только в пределах Киева, ниже московского моста, до 3-го шлюза. Вообще - лучше потерпеть до окончания нереста, и не парится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] см. п.п. 3, 4

Женя Славутич
07.04.2008, 10:54
ввудашт

А что такое "... в Гарном овнеровском двойнике, на офсете..." ???
Чет я не въехал, мож на шарнире???:eek:

ввудашт
07.04.2008, 11:53
ввудашт

А что такое "... в Гарном овнеровском двойнике, на офсете..." ???
Чет я не въехал, мож на шарнире???:eek:

Женя, тьфу конечно на шарнире... поправил. :-)

Индеец
07.04.2008, 12:07
Женя, таки встречи навсегда остаются в памяти и становятся вечным стимулом ;) так шо не пеняй на кручек... :D

пс. немного тебе завидую :)

ппс. ты бы вступление отчета подправил... зачем ты так?

Kong
07.04.2008, 12:28
ппс. ты бы вступление отчета подправил... зачем ты так?

Думаю, человек написал что хотел. Зачем исправлять?

Zander
07.04.2008, 12:43
Женя, тьфу конечно на шарнире... поправил. :-)

Егор привет!

Ну ТЫ - ты знаешь, что где и КАК!
Самое обидное - я обычно ТАМ ставлю двойник ВМС + кольцо Оунер 100 кг на разгиб... А тут...
Просто не ждал ХОЗЯИНА НА СТОЛЬКО РАНО!
И ТАКОГО размера...

С ув.

ввудашт
07.04.2008, 13:18
Егор привет!

Самое обидное - я обычно ТАМ ставлю двойник ВМС + кольцо Оунер 100 кг на разгиб... А тут...
И ТАКОГО размера...

С ув.

Здаров Жень!
В самделе рановато, в прошлые годы ближе к маю стучались.. каждый сход записаный.
Но в эту весну - настроен я решительно. ;-)
С ув.

Женя Славутич
07.04.2008, 13:40
Гамик 4/0 иногда разгибается 6 фунтовым Фаером, привязанный даже не безузловкой а паламарем...
куда там с такой рыбой тягасться, если тока в щеку, а если в щетку и засел хорошо, то только слом. В плане слома гамик хорош - десяток разгибаний-сгибаний, а он как молодой... но всему есть предел.
Двойник дал бы шанс, но с 6 фунтами??? если бы хотя бы 15...

Zander
07.04.2008, 15:29
Гамик 4/0 иногда разгибается 6 фунтовым Фаером, привязанный даже не безузловкой а паламарем...
куда там с такой рыбой тягасться, если тока в щеку, а если в щетку и засел хорошо, то только слом. В плане слома гамик хорош - десяток разгибаний-сгибаний, а он как молодой... но всему есть предел.
Двойник дал бы шанс, но с 6 фунтами??? если бы хотя бы 15...

Женя привет!
Там 6 - "нечестные". Кил 5-7 на разрыв.
Обычно хватает... Никто ТАКОГО не ждал.
Тем более - с двойником - шанс бы был 50 на 50, не меньше!

А вообще 6ЛБ - это от дальности заброса "пляшет".
15 ЛБ - ты там до рыбы не добросишь, разве что попутный сильный ветер в спину...

Насчет гамика - опытные сказали - в щетку 100%, того и слом...
И еще - на таком же точно гамике (28 гр, белый, 4/0) - товарищ более часа тягал 35-40-ку (на глаз) - я был на веслах, видели уже под лодкой (есть в отчетах за Октябрь) - там шнур перетерся... А гак выдержал!
А тут - 20 мин - и пи...ец!

С ув.

С ув.

За себя
07.04.2008, 17:54
Жень, не расстраивайся. Хорошо уже то, что такие экземпляры еще остались и могут клюнуть в черте города. Желаю поймать такую жабу - которую можно было бы вытащить и утереть нос всяким теоретикам по типу тех у кого опахало на голове. (думаю многие догадались о ком я).
На следующей изе покажи пож видео. Глаз порадую.

Aleksandr(dok)
07.04.2008, 18:31
И ТАКОГО размера...

Жень,завидую,ей Богу...По хорошему завидую...Подержать ТАКОГО-это и удача,и просто впрыск адреналина.Пyсть растет и размножается.А тебе-удачи и еще большего жаба...;)

Кульчицкий Саша
07.04.2008, 18:58
Не отчаивайся,может оно и к лучшему,что не ты в этот раз победил.У тебя осталась мечта,ты будеш ждать следующей встречи,ты будеш жить этим.

DM_RuuD
07.04.2008, 23:30
Сегодня, 12:12 #48
За себя

Было поймано дерево растущее в воде, пара коряг и мелкий щуренок, После фото был выпущен.
__________________________________________________ ______
Уважаемый товарищ "За себя" - не понимаю, зачем над рыбой издеваться-то? Вы бы сразу щуренка выпустили или оставили на пропитание, раз так схватили - нет, надо сфоткаться обязательно с этим мегауловом.. У щуки такая слизистая оболочка, что прикосновение пальцем к её телу вызывает ожог. Вот теперь подумайте, насколько она себя хорошо чувствует после ваших дружеских объятий. Уж лучше бы кошке отдали, чесслово..

Zander
07.04.2008, 23:38
Сегодня, 12:12 #48
За себя

Было поймано дерево растущее в воде, пара коряг и мелкий щуренок, После фото был выпущен.
__________________________________________________ ______
Уважаемый товарищ "За себя" - не понимаю, зачем над рыбой издеваться-то? Вы бы сразу щуренка выпустили или оставили на пропитание, раз так схватили - нет, надо сфоткаться обязательно с этим мегауловом.. У щуки такая слизистая оболочка, что прикосновение пальцем к её телу вызывает ожог. Вот теперь подумайте, насколько она себя хорошо чувствует после ваших дружеских объятий. Уж лучше бы кошке отдали, чесслово..

Моя учительница в школе на такое говорила обычно - БСК - бред сивой кобылы!

Без обид и ничего личного.

С ув.

DM_RuuD
08.04.2008, 00:02

Без обид и ничего личного.

С ув.

Вы, прежде чем о бреде писать, почитали бы литературу, что ли... Я даже не буду ничего описывать и рассказывать, т.к. это всё недоработки вашей остроумной учительницы, видимо.

Индеец
08.04.2008, 00:04

Женя, а вот тут ты не прав...

Не один ихтиолог мне говорил о вреде повреждения слизистой оболочки... многие рыбы после этого действительно болеют... можеш у спецов сам поинтересоваццо...

А многоопытный рыболов/рыболюб "За себя" и правда, так зажал того щуренка, шо смотреть неприятно...

Женя Славутич
08.04.2008, 09:20
...
А вообще 6ЛБ - это от дальности заброса "пляшет".
15 ЛБ - ты там до рыбы не добросишь, разве что попутный сильный ветер в спину...

С ув.

Здорова!
То-то ж и оно, шо тулить нужно, я тоже с 6 фунтами ловлю, зато когда вжарит что то гарное адреналину!!!

Я с берега таких здоровых еще не тягал, завидую...

Слышал от продвинутых:D о новых японских шнурах у которых при толщине моего фаера в 6 лб, тест под 20-ку. Или этот твой из японов и еще тоньше???

[QUOTE=Zander;116556]...
И еще - на таком же точно гамике (28 гр, белый, 4/0) ... А гак выдержал!
...QUOTE]

Есть проблемы с этими гаками, у меня и на судаке один раз разогнулся(но то больше по моей вине, тянул нахрапом с затянутым фр.), все зависит от того где войдет. На соме ломались ВМС-ишные ,чуть ниже загиба. При достаточной мощности снасти, думаю у любого одинарника мало шансов. Если представить себе физику происходящего, то картина приложения сил очень ####### для крючка. При том что острие жестко закреплено(в щетке), на ту точку приходится чудовищная нагрузка..., НО 6 фунтовым шнуром!!! Мож гак был подгулявший?

За себя
08.04.2008, 09:29
Елы-палы. Вот народ, даже не удосужились глянуть в профиль, и увидеть, что на фото не я. А то что обьятия вредят - я не знал. Теперь буду отцеплять улов не прикасаясь к нему или придется брать стерильные перчатки.

Zander
08.04.2008, 11:08
Женя, а вот тут ты не прав...

Не один ихтиолог мне говорил о вреде повреждения слизистой оболочки... многие рыбы после этого действительно болеют... можеш у спецов сам поинтересоваццо...

А многоопытный рыболов/рыболюб "За себя" и правда, так зажал того щуренка, шо смотреть неприятно...

Млин Виталя!

Вот ты мне скажи, как здравомыслящий человек - то, что ты щучку нежно рукой возмешь, снимешь и отпустишь - это млин СРАВНИТЬСЯ с дырой, пробитой ГАКОМ при подсечке и вываживании????
Или в пасти рыбы - нет слизистой??
Хватит нести чушь!
Судьба ей - выживет.
Не судьба - значит, не судьба.
Человеку СПАСИБО за то, что хотя бы ОТПУСКАЕТ рыбу! Хоть как-то!
Чего 90% наших рыболовов в помине не делают!
А вы - не правильно отпустил...
А он в следущей раз - вообще ее на сковородку.
Эх... Не поняли вы СМЫСЛА, о чем сказать я хотел...

С ув.

Zander
08.04.2008, 12:12
Здорова!
То-то ж и оно, шо тулить нужно, я тоже с 6 фунтами ловлю, зато когда вжарит что то гарное адреналину!!!

Я с берега таких здоровых еще не тягал, завидую...

Слышал от продвинутых:D о новых японских шнурах у которых при толщине моего фаера в 6 лб, тест под 20-ку. Или этот твой из японов и еще тоньше???

[QUOTE=Zander;116556]...
И еще - на таком же точно гамике (28 гр, белый, 4/0) ... А гак выдержал!
...QUOTE]

Есть проблемы с этими гаками, у меня и на судаке один раз разогнулся(но то больше по моей вине, тянул нахрапом с затянутым фр.), все зависит от того где войдет. На соме ломались ВМС-ишные ,чуть ниже загиба. При достаточной мощности снасти, думаю у любого одинарника мало шансов. Если представить себе физику происходящего, то картина приложения сил очень ####### для крючка. При том что острие жестко закреплено(в щетке), на ту точку приходится чудовищная нагрузка..., НО 6 фунтовым шнуром!!! Мож гак был подгулявший?

Може и гак перекаленый попался...
Но у меня 6-фунтовый НЕ ФАЕР,
а Spiderwire Stelth (паук намалеван на упаковке).
Он явно не 6 футов.
Ибо написано - 0,10 мм и 2,9 кг разрыв.
Под микрометром - 0,145 мм диаметр, а разрыв - от 5,5 до 7 кг - от узла зависит...
Щуку 10-ку знакомый на струе взял в лоб им - даже фрикцион не рыпнулся!:)
Обычно такого хватает...

С ув.

Индеец
08.04.2008, 12:29
Млин Виталя!

Вот ты мне скажи, как здравомыслящий человек - то, что ты щучку нежно рукой возмешь, снимешь и отпустишь - это млин СРАВНИТЬСЯ с дырой, пробитой ГАКОМ при подсечке и вываживании????
Или в пасти рыбы - нет слизистой??
Хватит нести чушь!
Судьба ей - выживет.
Не судьба - значит, не судьба.
Мдяяя..., а все многочисленные приспособы карпятников и щукарей(пока в основном заграничных) для наигуманнейшего хватания/взвешивания/фотографирования рыбы и скорейшего ее отпускания, просто так придуманны????:D
Вываживание рыбы в период ее нереста 100% сресс, даже если вы ее оч нежно взяли и бистро отпустили, потому я в период нереста полностью отказался от любимой ловли хишника и отвожу душу на таранке :cool:.
В остальное время года, у рыбы велики шансы выжить даже после вываживания, при условии, что ее ловко подхватили за челюсть "заграничной хваталкой"(купил себе но не помню как называется), если большая, то второй рукой под брюхо и снимок(15-30 секунд), потом не отцепляя хваталки взвешиваем ее(если охота еще 20-30 секунд) и тут же выпускаем. Всего минута и единственное место где рыба соприкоснулась с рукой - брюхо и то ее никто на хватал подсакой, не сжимал рукой... 99% что ниче с ней не случиццо :)

Человеку СПАСИБО за то, что хотя бы ОТПУСКАЕТ рыбу! Хоть как-то!
Чего 90% наших рыболовов в помине не делают!
А вы - не правильно отпустил...
А он в следущей раз - вообще ее на сковородку.
Эх... Не поняли вы СМЫСЛА, о чем сказать я хотел...

С ув.

Канэшна маладец, какой разговор?

Только я тоже сказал тока то, шо хотел - рыба таки травмируется рукой, потому если намеренн ее отпускать, нуна свести к минимуму контакт по площади и, усилию и времени.

На сем диспут предлагаю закончить, поскольку шото много эмоций...

Zander
08.04.2008, 12:40

Только я тоже сказал тока то, шо хотел - рыба таки травмируется рукой, потому если намеренн ее отпускать, нуна свести к минимуму контакт по площади и, усилию и времени.

На сем диспут предлагаю закончить, поскольку шото много эмоций...

Согласен, закрываем!
Но нам до той заграницы еще....
Я вот сам вместо подсака себе такую хваталку хачу купить - не могу!
Не могу у нас найти (нашел одну - но по цене Г.Лумиса:D, жлобы Бухарские:mad:!), а "оттуда" - щас нет оказии...
Был бы вельмы благодарен за "наводку" на девайс по вменяемой цене.
Пиво, ессно, гарантирую.

С ув

Индеец
08.04.2008, 12:44
Согласен, закрываем!
Но нам до той заграницы еще....
Я вот сам вместо подсака себе такую хваталку хачу купить - не могу!
Не могу у нас найти (нашел одну - но по цене Г.Лумиса:D, жлобы Бухарские:mad:!), а "оттуда" - щас нет оказии...
Был бы вельмы благодарен за "наводку" на девайс по вменяемой цене.
Пиво, ессно, гарантирую.

С ув

Это ты наверное Рапаловскую смотрел, цена там действительно пипец... У меня Корморановская, она сама по себе подешевле, ну и есть подходы ;) так шо звони, решим.

Serg_Nikol
08.04.2008, 13:32

А не лучше ли отпустить, пусть даже травмированную, рыбу на съедение её соплеменникам, нежели торжественно отнести на сковородку "племяннице соседки"?

Женя Славутич
08.04.2008, 13:37
Хваталка эта называется грабер. Цена ей 30 баксов, в принципе своих денег стоит, у меня еще и с рулеткой. Очень удобно недомерков отсеивать. + электронный кантер. Кстати измерения точные показали, что зачетный судак редко бывает меньше килушки, это особо рьяным защитникам правил информация. Отпускаете килограмовых судачков?

Когда ловлю с берега рыбу беру только рукой, мне кажется, что не очень гуманно хватать ее за челюсть и держать на весу.
Еще инфа. Щука от 7 кг взятая грабером ломает себе челюсть, когда начинает крутиться. С такой травмой отпускать еще негуманней:D
Так-шо... есть повод подумать...

Индеец
08.04.2008, 13:39
А не лучше ли отпустить, пусть даже травмированную, рыбу на съедение её соплеменникам, нежели торжественно отнести на сковородку "племяннице соседки"?

Млин, опять мы флудим..., ну будем надеяццо шо модеры не обидяццо :)

Согласен на 100%, ибо в таком случае мы ваще не изымаем рыбу из пищевой цепочки и она станет добычей либо щуки, либо если успеет помереть - раков.
Поэтому, отпускать рыбу полюбому есть правильно:cool:, просто лучше делать это правильно;)

jitter
08.04.2008, 13:55
Отпускать травмированную рыбу НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО!
Это все равно, что охотнику отпустить подранка: может выживет, а может нет. Для неохотников скажу, что для охотника оставить в природе подранка - позор.
А ловить и травмировать рыбу, а потом ее выпускать, типо пусть побегает, оклемается, а там опять жрать захочет - это просто издевательство.
Спросите знающих людей: рыба точно также чувствует боль, ей может быть страшно и только то, что она молчит, вовсе не говорит, что она как овощ...

Поэтому, если рыбу просто ловить и отпускать, то лучше ее совсем не ловить, а если захотел поймать, то забрать и непременно съесть.

ИМХО, недомерков отпускать только если они полностью жизнеспособны...

sergo
08.04.2008, 14:12
Хваталка эта называется грабер. Цена ей 30 баксов, в принципе своих денег стоит, у меня еще и с рулеткой. Очень удобно недомерков отсеивать. + электронный кантер. Кстати измерения точные показали, что зачетный судак редко бывает меньше килушки, это особо рьяным защитникам правил информация. Отпускаете килограмовых судачков?

Когда ловлю с берега рыбу беру только рукой, мне кажется, что не очень гуманно хватать ее за челюсть и держать на весу.
Еще инфа. Щука от 7 кг взятая грабером ломает себе челюсть, когда начинает крутиться. С такой травмой отпускать еще негуманней:D
Так-шо... есть повод подумать...
Может она у тебя поэтому и грабером называется...
Нормальный lock'n'waight всегда имеет шарнир, позволяющий захвату крутиться вокруг оси.

Beer
08.04.2008, 14:13
Модератор, перенеси плиз последние посты в ветку "Кэтч энд Релиз".

Индеец
08.04.2008, 14:20
Нормальный lock'n'waight всегда имеет шарнир, позволяющий захвату крутиться вокруг оси.

Полез рассматривать свой "грабер" и он к щастью оказался "lock'n'waight" :D
Оказываеццо при усилии более четырех кг(по его же вмонтированному кантеру) захват с трубочкой начитает поворачиваццо при необходимости.:cool:

цЫган
08.04.2008, 14:31

И при этом "не травмирет" рыбу. Смешно...
Шарнир на lock'n'waight не в такой степени травмирует рыбу как без шарнира...????

sergo
08.04.2008, 14:41
И при этом "не травмирет" рыбу. Смешно...
Шарнир на lock'n'waight не в такой степени травмирует рыбу как без шарнира...????
Да бери руками! Какие проблемы? Травмирует-не травмирует... Р.Новицкий вон вобще дописался до того, что, дескать, почти вся отпущенная рыба погибает:confused:Интересно, как на это заявления отреагировали карпятники-спортсмены?
Сам то этим механизмом пользовался или только теоретизируешь?

цЫган
08.04.2008, 15:45
Да бери руками! Какие проблемы? Травмирует-не травмирует... Р.Новицкий вон вобще дописался до того, что, дескать, почти вся отпущенная рыба погибает:confused:Интересно, как на это заявления отреагировали карпятники-спортсмены?
Сам то этим механизмом пользовался или только теоретизируешь?

Если на то пошло не lock'n'waight а lock'n'weight.

Делоне в этом ,а всамом тоне.
Притензий нет а кромя:
"Может она у тебя поэтому и грабером называется...
Нормальный lock'n'waight всегда имеет шарнир, позволяющий захвату крутиться вокруг оси."
А так всё нормально

sergo
08.04.2008, 16:27
Если на то пошло не lock'n'waight а lock'n'weight.

Делоне в этом ,а всамом тоне.
Притензий нет а кромя:
"Может она у тебя поэтому и грабером называется...
Нормальный lock'n'waight всегда имеет шарнир, позволяющий захвату крутиться вокруг оси."
А так всё нормально

Сообщаю вам, как лингвист лингвисту: "Делоне"пишется как "дело не", слово "прИтензия" пишется как "прЕтензия", а "а кромя"-пишется вместе.
Прошу прощения, если оскорбил вас, упомянутым всуе шарниром.
Извиняю-сь!

Beer
08.04.2008, 16:31
Сообщаю вам, как лингвист лингвисту: "Делоне" пропущен пробел пишется как "дело не", слово "прИтензия" пишется как "прЕтензия", а "а кромя" пропущен пробел - пропущен пробел пишется вместе.
Прошу прощения, если оскорбил вас пишется с большой буквы, упомянутым всуе шарниром.
Извиняю-сь!пишется слитно

Сорри за подколку :D

sergo
08.04.2008, 16:42
Сорри за подколку :D

Да, чего там!:)
Но не согласен с последним замечанием, ибо "извиняю-сь" трактуется, как "извиняю себя".))

цЫган
08.04.2008, 16:59
Сообщаю вам, как лингвист лингвисту: "Делоне"пишется как "дело не", слово "прИтензия" пишется как "прЕтензия", а "а кромя"-пишется вместе.
Прошу прощения, если оскорбил вас, упомянутым всуе шарниром.
Извиняю-сь!

Не в коем разе. Поучиться эпистолярному жанру с орфографией никогда не поздно!

Beer
08.04.2008, 17:08
Но не согласен с последним замечанием, ибо "извиняю-сь" трактуется, как "извиняю себя".))

Трактуется, т.е. смысл слова именно такой, как Вы указали в своем посте, а вот пишется - все-таки слитно. Раздельно данное слово писалось во времена гусаров, когда в повседневном письменном быту была буква "Ъ".
Данное слово употреблялось наравне с такими словами как "благодарствую-с", "раскланиваю-сь" и т.д.

ЗЫ1: Кстати, данный стиль изложения своих мыслей (использование сокращенных окончаний с "с" в основе) вновь возродился, правда в т.н. "Албанском" языке, получившем широкое распространение на просторах рунета. Пример: "Убейся ап стену" = "Убей себя об стену" :)

ЗЫ2: Сорри за флуд :o

Beer
08.04.2008, 17:09
Не в коем разе. !
Правильно "нИ ...."

Лесото
08.04.2008, 17:10
06.04.08. Золотой пляж. Были втроем Я,Ива и его шурин. Пришли как пологается затемно, ловить начали с рассвета. Клева как и неделю назад не было, а "губатый" дул не слабый. Ловили на пять прутов.
На всех где то 2.5кг.
Был там же и тогда же. Клевало нормально, но только с прикормкой. Я свою по некоторым причинам не взял, поэтому фактически пролетел. До полудня поймал только 5 штук. Во второй половине дня проклюнуло, но почти исключительно на дальний заброс. Поймал еще десяток. Всего 1.8 кг.

Хмель
08.04.2008, 18:38
Ну наконец-то!!!!

ДиЗеЛь
08.04.2008, 19:05
Так им надо , браконьерам проклятым.....
+1...:susel::cenzura:

VIVA
08.04.2008, 20:49
Ну наконец-то!!!!

А че радоваться-то? Поодинокий случай (вполне полагаю - расправа "конкурентов" над неугодным барыгой), типа показательное судилище... А систематичности как не было, так и нет.

А_н_д_р_е_й
08.04.2008, 20:59
А че радоваться-то? Поодинокий случай (вполне полагаю - расправа "конкурентов" над неугодным барыгой), типа показательное судилище... А систематичности как не было, так и нет.

Да полностью согласен!!!

+1

Yury
08.04.2008, 21:02
Ну наконец-то!!!!

Странный какой-то фоторепортаж... По-видимому, "бомбанули" не "тот самый" павильон, а кого-то из реализаторов (см. сапоги на фото №1).
Да и ящики с несвежей плотвенью откудова взялись?
Смахивает на PR в угоду "общественному мнению"...:confused:
Хотя... "курочка по зернышку..."
... Ой, кажись, мы не туды усе пишем... щас забанят на###.

YAR
09.04.2008, 09:13
Да это один сом над вами издеваеться. :D

Поймайте его и прекрашайте это неподобство.

Ни хвоста, ни чешуи.

Adm1
09.04.2008, 09:26
Да это один сом над вами издеваеться. :D
... или подвоха.. :eek::D Шучу ессно :rolleyes:

Nessi
09.04.2008, 10:52
2 Zander
дорогой, та ты запарил дразниться, да?
кашель у меня, работа, машин поломан, снастей в руки не брал 3 недели....
еще один сом - и упаду на хвост...

Zander
09.04.2008, 12:54
2 Zander
дорогой, та ты запарил дразниться, да?
кашель у меня, работа, машин поломан, снастей в руки не брал 3 недели....
еще один сом - и упаду на хвост...

:p:p:)
Выздоравливай главное!!!
Машина, работа - то #####, без которого, правда, никуда...

С ув.

Роман(РМ)
09.04.2008, 14:38
Mike_f
а у вас что запрет не действует? или когда это вы рыбачили?
с лодки .....

про разрешенные 3 кг в нерест даже не спрашиваю...

Zander
09.04.2008, 14:48
Mike_f.

Миша привет!
Не смешите меня - нагрузить 783 Гарик рыбой 1 кг!:):)
Он от 1,5-ки тока чуток гнется и отрабатывать начинает...
Килушку он "не замечает".
Правда Симка твоя - она и трешку не заметит:)!

С ув.

Скопа
09.04.2008, 15:08
Mike_f
В Запорожье наверно нормально,- в запрет мамок с лодки ковырять... ммдаааа.... них..вый отчётец вышел.:cenzura:

Мike
09.04.2008, 15:18
Спасибо за правильные возмущения...приятно радует мораль...а запрет у нас С 10 АПРЕЛЯ......
Жека гарик до 17 грамм (5/8 вроде бы)...но колышек явный...и полтишки мечет нехделать...есть еще один до 21 гр так он плетню рвет на подсечках:)

SL
09.04.2008, 15:20
добавьте в отчет это ценное замечание)

SerGa
09.04.2008, 15:24
Спасибо за правильные возмущения...приятно радует мораль...а запрет у нас С 10 АПРЕЛЯ......

Вот ,оказывается, куда на рыбалку надо было ехать !
А может еще остались регионы ,где запрет еще не начался ?:mat::D:spin::hook1:

Beer
09.04.2008, 15:29

Карелия, Кольский, Сахалин, Финляндия.... Продолжать список? :)

А_н_д_р_е_й
09.04.2008, 15:32
Вот ,оказывается, куда на рыбалку надо было ехать !

Да ето они щас отриваютса зато ми уже со 2 июня будим ловить,а они там будут отвисать дома числа до 15!!! так што у нас тоже есть свои плюси :D:D:D

Мike
09.04.2008, 15:39
Да ето они щас отриваютса зато ми уже со 2 июня будим ловить,а они там будут отвисать дома числа до 15!!! так што у нас тоже есть свои плюси :D:D:D
а може и до 18го...зато окуней с гадок долбать будем шо проклятые

SerGa
09.04.2008, 15:44
Карелия, Кольский, Сахалин, Финляндия.... Продолжать список? :)

Будем терпеть !
А ШО ДЕЛАТЬ!!:(

Beer
09.04.2008, 15:51
Будем терпеть !
А ШО ДЕЛАТЬ!!:(

Если очень хочется с лодки - можно на озерах (Вырлица, Тягле, Небреж и т.д.)

Скопа
09.04.2008, 16:55
а запрет у нас С 10 АПРЕЛЯ......
Сори... не учёл разницу по вводу запрета...:oops: всеж от соей печьки пляшем...

А_н_д_р_е_й
09.04.2008, 19:21
Люди скажите пожайлуста,а почему запрети визде по разному да ищо и так интересно:confused:
У нас в Киеве 25.03 по 02.06 в Кременчугской области с 05.04 в Запорожской с 10,04 по 18,06 а в Херсонской и Николаевской областях ищо позже.
Почему так??? Ведь в южных областях становится теплее раньше вода прогревается раньше и соответст вино риба должна ити на нерест тоже раньше и запрети должны начинаться раньше ВЕДЬ ТАК???
У них должны начинаться запрети с конца марта а у нас к середине апреля!!!! А почему же все наоборот?????

С ув.

Lavr
09.04.2008, 21:40
Люди скажите пожайлуста,а почему запрети визде по разному да ищо и так интересно:confused:
У нас в Киеве 25.03 по 02.06 в Кременчугской области с 05.04 в Запорожской с 10,04 по 18,06 а в Херсонской и Николаевской областях ищо позже.
Почему так??? Ведь в южных областях становится теплее раньше вода прогревается раньше и соответст вино риба должна ити на нерест тоже раньше и запрети должны начинаться раньше ВЕДЬ ТАК???
У них должны начинаться запрети с конца марта а у нас к середине апреля!!!! А почему же все наоборот?????

С ув.

Уважаемый, Вы где живете, у нас все так!:D

А_н_д_р_е_й
09.04.2008, 22:22
Уважаемый, Вы где живете, у нас все так!:D

Я спросил: почему в южных областях запрет начинается намного позже чем в северных???
Ведь должно бить наоборот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

stitch
09.04.2008, 23:45
Я спросил: почему в южных областях запрет начинается намного позже чем в северных???

В этой стране все через ЖОПУ!

Але
10.04.2008, 08:46
Огромное спасибо Майк Ф (№67) за отзыв по Эйрдеку - ура, не влетел...

Мike
10.04.2008, 09:16
может на днях сильвера 340 ад поюзаю-отпишусь...идеал же где то есть

OV
10.04.2008, 09:41
Кто скажет теперь, что сом (и КРУПНЫЙ) - рыба не стайная???

С ув.

А никто и не скажет. Достаточно посмотреть видесюжеты, снятые п/охотниками. На ямах, особенно возле больших корчей сомы (и не мелкие) нередко сбиваются в плотные стаи...

Димон_р
10.04.2008, 10:10
To Роман Двуликий

Рома Вы в стайках ловили хищника с берега на джиг? С пристани или с берега, место хорошее, хищник должен быть.

Рома огромный респект Вам с Женей за "Ни хвоста ни чешуи", засмотрены до дыр!:)

Zander
10.04.2008, 13:29
А никто и не скажет. Достаточно посмотреть видесюжеты, снятые п/охотниками. На ямах, особенно возле больших корчей сомы (и не мелкие) нередко сбиваются в плотные стаи...

Дык - то ж ЗИМОЙ! На зимовку - да, сбивается.

А в теплое время - бытует мнение (заметьте - научное!) - крупный - одиночка и не терпит "соседей".

С ув.

OV
10.04.2008, 14:00
Да нет, судя по сюжету, мужики летом снимали. Хотя могли, конечно, смонтировать как угодно.

SVT
10.04.2008, 18:39
[quote=Zander;117371]Дык - то ж ЗИМОЙ! На зимовку - да, сбивается.
А в теплое время - бытует мнение (заметьте - научное!) - крупный - одиночка и не терпит соседей".
Если 15-20 кг. - крупный, то очень даже терпит, и кучкуется(периодически !) плотно. С чем связано не знаю, но попадал несколько раз летом на маленькие закорчеванные участки ( Сейм, заливы Днепра, Рось в низовье ) плотно упакованные сомком. По известной закономерности все случаи пришлись на "гуляльные" заплывы без ружья, для души.

Ваня
10.04.2008, 18:49
Дык - то ж ЗИМОЙ! На зимовку - да, сбивается.

А в теплое время - бытует мнение (заметьте - научное!) - крупный - одиночка и не терпит "соседей".

С ув.

А мелкие сомики летом на меляке чуть ни косяками ходят!;)

Роман(РМ)
10.04.2008, 18:50
To Роман Двуликий

Рома Вы в стайках ловили хищника с берега на джиг? С пристани или с берега, место хорошее, хищник должен быть.

Рома огромный респект Вам с Женей за "Ни хвоста ни чешуи", засмотрены до дыр!:)

если 100грамовую плотву считать хищником относительно опарыша - то да...

за "нихвоста" пожалуйста
как бы для зрителей и старались...
:eek:до дыр.... ну хоть не до мозолей на руках:D

Zander
11.04.2008, 00:00
[quote=Zander;117371]Дык - то ж ЗИМОЙ! На зимовку - да, сбивается.
А в теплое время - бытует мнение (заметьте - научное!) - крупный - одиночка и не терпит соседей".
Если 15-20 кг. - крупный, то очень даже терпит, и кучкуется(периодически !) плотно. С чем связано не знаю, но попадал несколько раз летом на маленькие закорчеванные участки ( Сейм, заливы Днепра, Рось в низовье ) плотно упакованные сомком. По известной закономерности все случаи пришлись на "гуляльные" заплывы без ружья, для души.

У мну крупный - от 40 кг и выше...
Уж извините - такую планку себе поставил. 30 кг уже брал - не интресно. Ответ на вопрос: кто-кого - получен, а "мясо" меня не интересует в принципе - сфотаю и отпущу.
Поэтому планка высока...:)
А скопления 7-20 кг - сам наблюдал в конце сентября - начале октября (точнее не вспомнить) прошлого года (свидетель - Серега_Оболонь) - более 20 выворотов сома на поверхности (разного, но в указаном пределе) - менее, чем за полчаса времени на локальной яме диаметром не более 40 м!

С ув.

Женя Славутич
11.04.2008, 11:05
Monax
А какой пруток хая ломанула???
Или как там было?

Индеец
11.04.2008, 13:38
Серега, и шо? икры уж нет? отнерестилась?

сержант1
11.04.2008, 13:45
Еще не чистил, не знаю. А вот жерех уже по верху гулял..

Индеец
11.04.2008, 13:51
Еще не чистил, не знаю. А вот жерех уже по верху гулял..
Жереха и я вчера наблюдал, если икры неокажецца маякни ;)

Beer
15.04.2008, 17:17
Последние пару рыбалок на Речке Д. ....... Каждый раз по четыре -пять десятков чехони, притом много дуплетов.

Ловить в запрещенном месте, да к тому же на 2 крючка .... :(

stitch
15.04.2008, 18:35
Ловить в запрещенном месте, да к тому же на 2 крючка .... :(

А может он ловил в Дунае :)

pasha_dima
15.04.2008, 22:41
...опускаю много моментов..это..купающийся..Ванин телефон...падение...на камни..так же свой кульбид...но спининг спас.. ...
А что за шнур у Вани (фото 4) на катушке такой гламурненький? И как он себя зарекомендовал?

Home_Spirit
16.04.2008, 12:04
А что за шнур у Вани (фото 4) на катушке такой гламурненький? И как он себя зарекомендовал?
Отвечаю за себя:D, на Стелле в данный момент намотано 250 метров Sunline PE Super Cast по японой шкале 0.6 макс. разрывная указана в пределе 4,4 кг, зарекомендовал нормально..вылет хороший, коряги им правда ото дна не поотрываешь(не Стрен всё таки:D ), по рыбе ----- очень сильных нагрузок он пока не испытал.:spin:

Винни
16.04.2008, 12:13
Потому что внизу по течению Днепра (на юге) ВЕСНОЙ вода (у поверхности), как ни странно, холоднее, чем вверху (на севере) и позже прогревается... Реально проверял... разница в 2-3 градуса...
Вот почему так происходит - могу только предположить - вы нам сливаете всю холодную воду и по пути она не греется, а греется уже у нас, но чуть позже :-)

Женя Славутич
16.04.2008, 17:13
Потому что внизу по течению Днепра (на юге) ВЕСНОЙ вода (у поверхности), как ни странно, холоднее, чем вверху (на севере) и позже прогревается... Реально проверял... разница в 2-3 градуса...
Вот почему так происходит - могу только предположить - вы нам сливаете всю холодную воду и по пути она не греется, а греется уже у нас, но чуть позже :-)

Я кода на лодке сливаю раза по три... но не холодную, подогретую...:D

А_н_д_р_е_й
16.04.2008, 19:20

:158:
Благодарю за интересный ответ!!!
Какие ищо есть мнения??? будет интересно услышать!!!

pasha_dima
16.04.2008, 21:41
Отвечаю за себя:D, на Стелле в данный момент намотано 250 метров Sunline PE Super Cast по японой шкале 0.6 макс. разрывная указана в пределе 4,4 кг, зарекомендовал нормально..вылет хороший, коряги им правда ото дна не поотрываешь(не Стрен всё таки:D ), по рыбе ----- очень сильных нагрузок он пока не испытал.:spin:
А я было подумал, что это ASAMA PRO FIRE PINK, уж очень похож:)

Home_Spirit
16.04.2008, 22:54
А я было подумал, что это ASAMA PRO FIRE PINK, уж очень похож:)
Расцветка по 25 метров меняется

pasha_dima
17.04.2008, 06:54
Расцветка по 25 метров меняется
Нет не меняется, он сплошной розовый.:)

Home_Spirit
17.04.2008, 08:01
Нет не меняется, он сплошной розовый.:)

Это Асама сплошный, а я про Санлайн:)

Monax
17.04.2008, 20:08
Вова..вот мы с Ваней..проезжали раза три в этом году..через этот пруд..Ваня...наверное намного больше...
И что постоянно там тусуються лодки..с бракушами..
лет пять назад выезжал туда на резиновой лодке..что-тебе сказать...какие трофеи там были..
Вот неделю назад Ваня..вышел там побросать...пусть сам опишет разговор с местными...
Удачи...

Home_Spirit
17.04.2008, 21:44
Вова..вот мы с Ваней..проезжали раза три в этом году..через этот пруд..Ваня...наверное намного больше...
И что постоянно там тусуються лодки..с бракушами..
лет пять назад выезжал туда на резиновой лодке..что-тебе сказать...какие трофеи там были..
Вот неделю назад Ваня..вышел там побросать...пусть сам опишет разговор с местными...
Удачи...
Вот жеж:D
Был там неделю назад, если с берега, то одна локальная точка(пляж) там стоял земснаряд и намыл глубины, по весне там местные с их слов неплохих крокодайлов тягали, сейчас с их слов совсем плохо, сетки по три дня стоят и пустые, очень жаловались, что электрики регулярно там проходят, лодки регулярно на воде, сети по всем перспективным глубинам. Вот вроде и всё.

Роман(РМ)
18.04.2008, 08:43
народ ,а никто не подскажет как в черте Киева обстоит вопрос с окунями? а то както хочется уже их половить....
кто ловил ,есть ли смысл пробовать попперить и все такое?

Kong
18.04.2008, 11:42
народ ,а никто не подскажет как в черте Киева обстоит вопрос с окунями? а то както хочется уже их половить....

Рома. смотря с какими , если грамм так до 300, так с любого бережка, с набережной например, а если матерых этак под килушку так лучше с лодки в определенных местах:). Поперить не только можно но и нужно . море удовольствия. Сейчас ранним утром неплохо поперю с набережной возле Южного. Самый крупный как раз 312гр.

А_н_д_р_е_й
18.04.2008, 14:09

Нету вобще никакого смысла потомушто окунь щас активно нерестится.
Для подтверждения моих слов можеш заехать на Верблюд и сам увидеть ето зрелище (кстати очень прикольно наблюдать в поляризационных очках за тем как самки кладут икру). А после етого будет мин. две недели болеть,так што думаю шанси его поимать равни "0".
Вот так....

Роман(РМ)
18.04.2008, 16:10
Рома. смотря с какими , если грамм так до 300, так с любого бережка, с набережной например, а если матерых этак под килушку так лучше с лодки в определенных местах:). Поперить не только можно но и нужно . море удовольствия. Сейчас ранним утром неплохо поперю с набережной возле Южного. Самый крупный как раз 312гр.
А когды последний раз результативно ловил? и кстати атакует сам поппер или дополнительные стримерки(твистерки)?

Роман(РМ)
18.04.2008, 18:04
Вы не можете отправить сообщение Tsar, поскольку он(а) решил(а) не принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция.

че за хрень?

Lüdwig
18.04.2008, 18:53
Вот так....

ну вот совсем не так ;) окунь и во время нереста, и после нереста питается, и порой - весьма активно. не стоит аналогий со щукой проводить. "двухнедельный больничный" - это для нее больше характерно.

Tsar
18.04.2008, 22:13
Вы не можете отправить сообщение Tsar, поскольку он(а) решил(а) не принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция.

че за хрень?

А я не знаю чего это такое.Попробую разобраться.
ЗЫ.Извиняюсь за треп не по теме.

dad
20.04.2008, 11:59
Один берег, одной реки, в один день, в одно время суток...
Дальше была яма, огонь, закапывание:((
Вот так славно мы провели сегодняшний день!!!

Меня бесит срач, который всякое жлобье и уроды оставляют после себя на природе. Живу на Троещине. Нечасто, но бываю на берегах окрестных водоемов. С каждым годом все больше мусора. Нет контейнеров, нет обозначенных мест для сбора мусора...

То, что вы сделали, наверное единственный сейчас способ сберечь природу. Приятно осознавать, что еще есть такие как вы нормальные люди...

Просто хочу сказать спасибо.

Роман(РМ)
20.04.2008, 19:16
и вот мысль меня волнует...да шо ж оно за скотская рыба судак ,которая клюет час с утра( по толчку и дотолчка) и типа час вечером по спаду и какбы по вечернему толчку)...

балин...а шо остальные 24 часа оно спит?

ну я ноччюне ловлю...но днем то можно хоть еще пару раз отожратся?
а то дибилизм какойто стоит 5 человек джигует 3 часа и нихрена...

я в розпачи.........

Вовка
20.04.2008, 21:57
Просто хочу сказать спасибо.
:jaza: рэсп всем кто делает все возможное оберегая природу!

dogkiev
20.04.2008, 22:26
Судя по последним отчетам…на рыбалку можно забить на одну две недели…. В зависимости от температуры воды… по 001 в Днепре 10 гр. – то есть плотва начала метать икру (10-12(15) гр. Температура нереста – зависит от водоема)
Что касается окуня, то нерест его также зависит от водоема но начинается с 8 гр….
Также сейчас должна щука икру сбросить 9-10 гр.- нерест
Народ ,а кто знает при какой температуре Судак скидывает икру? А то мне сердце щимлят снимки выловленных судаков с икрой

Nycolas
20.04.2008, 22:37
Гарна рибалка - вітаю. А особисто від себе дуже хочу - щоб такі звіти закінчувались - риба відпущена :D

PS ІМХО - без претензій;)

Фикус
20.04.2008, 23:34
Гарна рибалка - вітаю. А особисто від себе дуже хочу - щоб такі звіти закінчувались - риба відпущена :D

PS ІМХО - без претензій;)

+1.
Думаю что первоНАХов отпускать, ну не как НЕльЗЯ.
зЫ Сы:
Ть-Фу, тЬ-Фу,Ть-фУ...
Щоб не зглазитЬ.
Зы2:
Да и мало КТО из НАС ОТПУСКАЛ ПЕРВЕНЦЕВ:spin::D:hook1::ura::shrk::voot:.
УсЬО ИМХО:D:D:D

Виннипушка
21.04.2008, 00:20
...Что меня сильно удивило что по Десне безнаказана ездила лодка и выставляла сети метро под 150, причем не боясь никого и ничего и это в запрет. Где рыб инспекци? Были бы ближе к моему берегу я бы камнями их гадов закидал...
А вы бы лучше эти камни вверх подбрасывали так чтобы они вам на голову попадали!!! Вся Десна по Киевской области, за исключением пару мест в Черниговской, где можно ловить с берега на один крючок одним удилищем, объявлена нерестилищем!!! Ловить там нельзя даже с берега и даже в границе населенного пункта!!! Была ба инспекция штраф уплатили бы наравне с хозяином той лодки что выставляла сети метров под 150. Разница в штрафе составила бы лишь сумма денег взятых за каждую отдельно выловленную рыбную особь.

За вылов осетра штраф – 510 грн за 1 шт, сома – 102 грн, судака, сазана, белого и черного амура, толстолобика, щуки, угря – 51 грн. Рыбец и налим обойдутся в 34 грн, карп, лещ, жерех, язь, линь – в 25,5 грн. Плотва, тарань, синец и подуст потянут на 10,2 грн. За поимку одного карася, окуня, густеры или голавля придется заплатить 5 грн 10 копеек. Дешевле всего раки – за одного незаконно пойманного беспозвоночного возьмут 1 грн 70 копеек.

Саня1988
21.04.2008, 01:04
А вы бы лучше эти камни вверх подбрасывали так чтобы они вам на голову попадали!!! [/FONT][/COLOR][/I]

Правильно! Негде нормальному человеку сеть поставить понимаешь! Шляются тут всякие спиннингисты-фидеристы и еще норовят в браков каменюкой зарядить!?:eek: Да еще и щук отпускают...разгильдяйство! Не№№й ловить в нерест на 1 крюк на Десне! А вот сеткой - можно! :) Со спинингиста и штраф легче взять, он ведь спин с катухой не сбросит в воду как брак - сетку :( .......:cenzura:

Женя Славутич
21.04.2008, 08:32
Нету вобще никакого смысла потомушто окунь щас активно нерестится.
Для подтверждения моих слов можеш заехать на Верблюд и сам увидеть ето зрелище (кстати очень прикольно наблюдать в поляризационных очках за тем как самки кладут икру). А после етого будет мин. две недели болеть,так што думаю шанси его поимать равни "0".
Вот так....

окунь отнерестился и активно жрет приманки судакового калибра,
это у нас на северах...

CARPUSHA
21.04.2008, 10:11
Originally Posted by dila
...Что меня сильно удивило что по Десне безнаказана ездила лодка и выставляла сети метро под 150, причем не боясь никого и ничего и это в запрет. Где рыб инспекци? Были бы ближе к моему берегу я бы камнями их гадов закидал...

Была на Десне инспекция. Лично видел, как проводилось задержание браков. Был инспектор и трое общественных инспекторов (ГРУ). Результат- пять браков, протоколы, изъятие сетей, рыбы. Так что инспекция есть и работает на совесть. Ребятам из ГРУ отдельный РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ! Впечатлило.

С Ув.

Женя Славутич
21.04.2008, 10:21
Киевляне, кто поближе - это нельзя пропустить!!!
Если опять приплывут сейнера - это конец рыбалке!!!!

arhip
21.04.2008, 11:34
Если я правильно из статьи понял тему с повесткой, то почему бы органам не всучить ентому деятелю повестку при телевизионщиках прямо на собрании, а там уже :hook1:

А так время выбрано - за*бись, все на работе, послушать как будут деребанить врядли кто приедет...
Не исключен вариант и с фейс контролем:tikto:, не приедешь на мерсе в здание не пустят...

OV
21.04.2008, 18:05
Хуже если он получил команду сверху, типа: "Забезпечити збільшення надходжень до бюджету, за рахунок інтенсифіації використання водних живих ресурсів ... і т.д. і т.п. ..."
В таком случае он является всего лишь исполнительным администратором с мощнейшим прикрытием сверху..., что бы он ни вытворял. Не зря ж его поставили на это место.

Мike
21.04.2008, 19:25
окунь отнерестился и активно жрет приманки судакового калибра,
это у нас на северах...
приколлллллл...а у нас течет молоком шо корова:) и не клюе...правда наши уллайтчики ловят на 0 грамовые джиги 2 грамовых окуней...ждемс...а еще хлопци на гарных тачках дерут его мешками на пирамиды в черте города в районе "трубы"...уже неделю...звонки в инспекцию без результата...оттак.

Сержик
21.04.2008, 19:37
А вы бы лучше эти камни вверх подбрасывали так чтобы они вам на голову попадали!!! Вся Десна по Киевской области, за исключением пару мест в Черниговской, где можно ловить с берега на один крючок одним удилищем, объявлена нерестилищем!!! Ловить там нельзя даже с берега и даже в границе населенного пункта!!! Была ба инспекция штраф уплатили бы наравне с хозяином той лодки что выставляла сети метров под 150. Разница в штрафе составила бы лишь сумма денег взятых за каждую отдельно выловленную рыбную особь.

За вылов осетра штраф – 510 грн за 1 шт, сома – 102 грн, судака, сазана, белого и черного амура, толстолобика, щуки, угря – 51 грн. Рыбец и налим обойдутся в 34 грн, карп, лещ, жерех, язь, линь – в 25,5 грн. Плотва, тарань, синец и подуст потянут на 10,2 грн. За поимку одного карася, окуня, густеры или голавля придется заплатить 5 грн 10 копеек. Дешевле всего раки – за одного незаконно пойманного беспозвоночного возьмут 1 грн 70 копеек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Было бы легко и просто, если бы закон касался всех, а не выборочно, как сейчас. Эти браки потому и ловят днем в открытую что знают, инспекция не появится. Это называется - преступный сговор:oops:.

Konstant
21.04.2008, 20:04
:cool: За вылов судака, сазана, белого и черного амура, толстолобика, щуки, угря – 51 грн. Рыбец и налим обойдутся в 34 грн, карп, лещ, жерех, язь, линь – в 25,5 грн. Плотва, тарань, синец и подуст потянут на 10,2 грн. За поимку одного карася, окуня, густеры или голавля придется заплатить 5 грн 10 копеек. Дешевле всего раки – за одного незаконно пойманного беспозвоночного возьмут 1 грн 70 копеек.[/I]

А хто нас дурить:( Таким чином з*являються відповідні маніпуляції громадської думки.:cool:

Підкреслено мною

Виннипушка
22.04.2008, 00:18
2 Сержик & Саня1988. А закон и касается всех! Человек ловящий в нерестилище с берега точно так же нарушает закон как и человек ставящий там же сети и зафиксируют это нарушение по одной статье. А инспекция там появляется, штрафует, составляет протоколы... хоть и не так часто как хотелось бы. Другое дело что не хватает им времени и средств охватить всю акваторию, а нарушители сознательно этим пользуются. А многие просто не знают что выбрали место чтобы порыбачить, а оно оказалось нерестилищем. А еще многие думают что если они будут ловить разрешенными снастями с берега на участке объявленным нерестилищем то их не тронет инспекция. Поэтому нужно изучать приказы о запрете и не нарушать закон! Закон один для всех![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2 Konstant. Ну да, вродь напутали там шось з голавликом. Но эт не главное, просто хотелось показать что есть расценки за незаконно пойманную рыбу и что например тех же десять плотвичек обойдутся кому то в почти сто гривен, не считая штрафа.

Роман(РМ)
22.04.2008, 06:03
приколлллллл...а у нас течет молоком шо корова:) и не клюе...правда наши уллайтчики ловят на 0 грамовые джиги 2 грамовых окуней...ждемс...а еще хлопци на гарных тачках дерут его мешками на пирамиды в черте города в районе "трубы"...уже неделю...звонки в инспекцию без результата...оттак.
Пирамида это такое ваше название драча? или что сие есть?

Женя Славутич
22.04.2008, 08:24

У нас уже ест предаторы-3 и 3-ех дюймовые твистеры..., вода довольно теплая, рукам уже комфортно, если приходится сполоснуть...

А с драчистами могли бы и сами разобраться, соберите компанию, человек 5, камеру, фото, еще лучше наряд милиции с собой возьмите(шоб в стороне постояли, последили за порядком). И подойдите просто поговорить. Посмотрите на реакцию, все разбегуться, как трусливые шакалы и ни один за другого не заступится...

RodMan
22.04.2008, 08:41
Пирамида это такое ваше название драча? или что сие есть?
:( это здоровенный самодельный тройник "неправильной формы", т.е один из крючков обычно длинее и имеет другой угол загиба. На "теле" этой конструкции заливается свинец в форме пирамиды, с отполированными боками. Обычно под медь или латунь. Вот и получается типа модернизированная кица. Выше пирамиды цепляют обычно или лепесток от блесны или что-то яркое. И драчат. :mad: :susel:

DM_RuuD
22.04.2008, 16:06
Мужики, полгода назад просил рыбку определить - никто не откликнулся, может, теперь тко-то поможет? Это Язь или жерех?? Помогите, пожалуйста. Сам склоняюсь к язю, но мало ли..

Zander
22.04.2008, 16:17
Жерех - 100%!

DM_RuuD
22.04.2008, 16:33
Жерех - 100%!
Спасибо! А как вы определили, если не секрет? Просто обычно пишут, что язя путают с голавлем, но как по мне они абсолютно разные и их легко различить. Я сделал вывод, что язь - потому что анальный плавник сильно вогнут да и пойман в маленьком травянистом озере с мутноватой водой и илистым дном - обычно в таких язи живут.

Балыкши
22.04.2008, 17:05
Сам склоняюсь к язю, но мало ли..
Я склоняюсь к жереху, бо язей когда-то переловил достаточно. В замкнутых водоёмах (особенно в пойменных) могут приключаться всякие метаморфозы, т.к. часто не хватает особей противоположного пола своего вида для полноценного нереста. Например, я ловил в Конче-Озёрной "горбатую плотву" - некую смесь плотвы и леща (может - густеры). Не очень приятное зрелище, а рыбку эту я выбрасывал обратно, т.к. вид и вкус никудышний.
Ps. А мясо у взрослого язя (> 1 кг) с желтоватым оттенком и специфическим вкусом. ... Когда-то запекали их в печи - ... ВКУСНЯТИНА!

Zander
22.04.2008, 17:11
Спасибо! А как вы определили, если не секрет? Просто обычно пишут, что язя путают с голавлем, но как по мне они абсолютно разные и их легко различить. Я сделал вывод, что язь - потому что анальный плавник сильно вогнут да и пойман в маленьком травянистом озере с мутноватой водой и илистым дном - обычно в таких язи живут.

Очень большой, огромный, мощный хвост - первое.
Форма тела (вытянутая, язь - более с "горбинкой" чуть) - второе.
Цвет плавников (серые) - третье.
Интуиция - четвертое :). А я ей очень доверяю...

С ув.

Муля
22.04.2008, 17:20
Язь по форме более "прямоуголный". Шире. И голова чуть другая.
Жерех.