КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Home_Spirit
20.10.2008, 12:33
Промлова в этом году не намечается в районе Сулы. Как они прошлые годы там мародёрничали?

ввудашт
20.10.2008, 13:25
Юра молдец1
а мы в итоге жукин топтали, да все мимо. :-)
а вот вчерась щупаки ультролайт из рук вырывали, в окресностях осещины, риджики всякие да чабики потриграмма.... ;-)

Zander
20.10.2008, 13:59
Юра молдец1
а мы в итоге жукин топтали, да все мимо. :-)
а вот вчерась щупаки ультролайт из рук вырывали, в окресностях осещины, риджики всякие да чабики потриграмма.... ;-)

Егорыч привет!

Дык - он ночью где-то и с чем-то сидел...:D:D
Как то так:).

А ваще - Юрка маладца!

Зы. Видел я всякие обловы новых палочек, но шоб на первом часе рыбалки и "пятерочкой" - пока первый раз.

С ув.

Partizan
21.10.2008, 14:14
Поднял лещика на 1200г. Точнее, поднялИ. Помогли соседи - ребята с подсаком, которые стояли метрах в 50-ти от меня. Без их помощи не вытащил бы "бандита" 100%. Партизан, не ты ли случайно? Спасибо огромное.

Не, не я был, но за Спасибо - все равно приятно. :D

Dood
21.10.2008, 14:54
Не, не я был, но за Спасибо - все равно приятно. :D

Да, это был не ты - а Партизан - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я с ним встречался на Набережной в воскресенье, 19 10 08 г.

Оказывается, на форуме есть два "партизана" - Партизан и Partizan

theli
21.10.2008, 17:57
Российские пограничники предупредили, что нам в течение 3-х дней надо стать на учет в миграционной службе по месту назначения. Вранье полное. Украинцам не надо регистрироваться до 90 дней.
это не враньё, был весной в России.
по приезду на Родину специально звонили в наш МИД узнавали.
"до 90 дней" было раньше сейчас в росии по-моему только белорусам поблажки с регистрацией.

Leshaa
21.10.2008, 19:19
Придя на основное место лова, я просто ох---л.:eek:
Двое уродов поднемают сети,а инспекция их охраняет,при этом отгоняют всех кто приближался в приличьном радиусе:susel:.Вот падлы рыбы захотели.

Был я в том рейде. Странно, что уважаемый забыл упомянуть что на якорь он стал прямо над промысловой сеткой и там ловил рыбу. "Спеціальне пояснення для дітей природи" зона любительского лова это 500 метров от берега, дальше промысловая зона, где любительский лов запрещен. По этому инспекция достаточно культурно и на русском языке предупредила об этом и попросила покинуть зону промыслового лова, для чего ты придумал фразу "Вы немаете права тута рыбалить,тута промзона,а зачепите сетку - напышемо на вас порушеня" х.е.з.- услышал то что хотел услышать. А возле лодки промысловиков стояли лишь ожидая, пока они полностью выберут сеть, что б проверить все документы и бирки. Хотя, может кому-то удалось увидеть как перегружали мешки рыбы и чемоданы денег?
Всем не нравиться промысловый лов, но законы не мы принимаем и пока существует такие правила их необходимо выполнять и если, инспекция закрывает глаза на любительскую ловлю в промысловой зоне не нужно борзеть и рассказывать сказки. Уважаемому любителю ловли над промысловыми сетями предлагаю заранее приготовить деньги для оплаты штрафа на месте, дабы не пришлось на участке свои снасти забирать.

Dood
21.10.2008, 19:36
...В Волжском были в 17 часов по их времени. Пробег от границы до Волжского составил 500 км. В городе закупили продукты, были приятно удивлены ценами. Еще 100 км пути, из них 40 км по пойме и мы на месте...
...Итоги поездки: преодолено 3000 км , сожжено 450 л бензина, потрачено 4000 грн, выловлено достаточное кол-во рыбы ( самый крупный жерех- 4,5 кг, судак- 3,5 кг, щука- 3 кг, сомик- 7 кг), получено море удовольствия. Уже сейчас мечтаем в следующем году поехать туда же...

Места до боли знакомые... (раньше служил в Кап-Яре)
Волга - пойма шириной около 10-15 км с озерками и проливчиками - Ахтуба - рыболовный рай!:spin::voot:

Tsar
21.10.2008, 20:38
Ситуация с подсаком очень знакомая.Весной,при ловле карася,я столкнулся с такой же хренью.У меня на удочке красавец на кило и сто грамм,чувствую,что в любой момент может сойти и ору:"Дайте подсаку!!!"Хоть бы кто шевельнулся!А ответ одного из рыбаков убил наповал:"Ну так ты ж всех предыдущих без подсаки вытащил-вытащищь и этого."Да,предыдущих-то я брал руками,но это были особи по 200-500 гр,а не такое чудище.Вобщем,вытянул я его без посторонней помощи.

Алексей(Снегирь)
21.10.2008, 20:47
это не враньё, был весной в России.
по приезду на Родину специально звонили в наш МИД узнавали.
"до 90 дней" было раньше сейчас в росии по-моему только белорусам поблажки с регистрацией.
Поддерживаю тебя ПОЛНОСТЬЮ. В России в этом году был чаще, чем в Украине(шутка-юмора). Так вот в гстиннице регят в течении 24 часов. Иначе правозащитники быстро без регистрации выкупают.
Регистрация стоит 700 рублей.
Если на природе(село-речка-озеро), то лучше у участкового милиционера.
Украинцев они видят из-далека...;)

Алексей(Снегирь)
21.10.2008, 20:52
Оказывается, на форуме есть два "партизана" - Партизан и Partizan
А русский Партизан, когда мне звонил на мобтелефон так и сказал:
" я не американский партизан, а русский!
Потом посмеялись от души:D

Adm1
21.10.2008, 21:00
Ситуация с подсаком очень знакомая.Весной,при ловле карася,я столкнулся с такой же хренью.У меня на удочке красавец на кило и сто грамм,чувствую,что в любой момент может сойти и ору:"Дайте подсаку!!!"Хоть бы кто шевельнулся!А ответ одного из рыбаков убил наповал:"Ну так ты ж всех предыдущих без подсаки вытащил-вытащищь и этого."Да,предыдущих-то я брал руками,но это были особи по 200-500 гр,а не такое чудище.Вобщем,вытянул я его без посторонней помощи.Вот-вот.. И как в контраст было приятно, когда на Карасе-2008 я лишь успевал подсечь и начать вываживание, не проронив и звука, как сосед уже стоял рядом с подсаком! В этом и есть сила единства правильных рыбацюг (немного пересекаясь с темой обсуждаемого Кодекса или как угодно сие творение будет называцца..) :)

Home_Spirit
21.10.2008, 22:43
Двое уродов поднемают сети,а инспекция их охраняет,при этом отгоняют всех кто приближался в приличьном радиусе:susel:.Вот падлы рыбы захотели.

Был я в том рейде. Странно, что уважаемый забыл упомянуть что на якорь он стал прямо над промысловой сеткой и там ловил рыбу. "Спеціальне пояснення для дітей природи" зона любительского лова это 500 метров от берега, дальше промысловая зона, где любительский лов запрещен. По этому инспекция достаточно культурно и на русском языке предупредила об этом и попросила покинуть зону промыслового лова, для чего ты придумал фразу "Вы немаете права тута рыбалить,тута промзона,а зачепите сетку - напышемо на вас порушеня" х.е.з.- услышал то что хотел услышать. А возле лодки промысловиков стояли лишь ожидая, пока они полностью выберут сеть, что б проверить все документы и бирки. Хотя, может кому-то удалось увидеть как перегружали мешки рыбы и чемоданы денег?
Всем не нравиться промысловый лов, но законы не мы принимаем и пока существует такие правила их необходимо выполнять и если, инспекция закрывает глаза на любительскую ловлю в промысловой зоне не нужно борзеть и рассказывать сказки. Уважаемому любителю ловли над промысловыми сетями предлагаю заранее приготовить деньги для оплаты штрафа на месте, дабы не пришлось на участке свои снасти забирать.
О как на самом то деле оказывается.

Monax
22.10.2008, 10:17
Юра привет...
Во смотрю..кто больше удивился..ты или судак...
вчера тоже были..:spin:почти возле вас:eek:...смотрю берег..не заезженный..хотя на дальняк..это думаю...я бы ездил в Новогород Северский..
Так что мы вчера..там и всегда..
Удачи...

Lavr
22.10.2008, 10:25
Да, мы первый раз там, были, поетому встреча была неожиданной для обоих:D

Индеец
22.10.2008, 10:39

Поторяю, никаких зон для промлова возле Украинки НЕТ!
Эта информация получена в кабинетах от компетентных должностных лиц, а не с "хвоста сороки".

Посему, плиз поподробнее, шо за рейд, как кто Вы там присутствовали и главное плиз реквизиты юр.лица-рыбартели которая там ловила.

Beer
22.10.2008, 10:50
Посему, плиз поподробнее, шо за рейд, как кто Вы там присутствовали и главное плиз реквизиты юр.лица-рыбартели которая там ловила.

+1! Присоединяюсь к вопросу Виталия!!!

Dimedrol
22.10.2008, 11:08
+1! Присоединяюсь к вопросу Виталия!!!

И я. Но дабы односторонне не обсуждать и не осуждать, предлагаю также затребовать от ALEKSEY[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] добровольно уплатить штраф за рыбную ловлю в неустановленном для этого месте :).

Индеец
22.10.2008, 11:20
И я. Но дабы односторонне не обсуждать и не осуждать, предлагаю также затребовать от ALEKSEY[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] добровольно уплатить штраф за рыбную ловлю в неустановленном для этого месте :).

К сожалению Алексей уехал в отпуск, потому отвечу за него.

Саша, у тебя что то случилось или просто юмор такой черный? Сказано же, НЕТУ там зоны промлова, НЕТУ!!! А если какие либо рибинспекторы об этом незнают(в чем я сииильно сомневаюсь, скорее знают и крышуют) то это их проблемы.

П.Ржевский
22.10.2008, 12:18
К сожалению Алексей уехал в отпуск, потому отвечу за него.

Саша, у тебя что то случилось или просто юмор такой черный? Сказано же, НЕТУ там зоны промлова, НЕТУ!!! А если какие либо рибинспекторы об этом незнают(в чем я сииильно сомневаюсь, скорее знают и крышуют) то это их проблемы.

2 Индеец, Димедрол
...Вы еще подеритесь, горячие эстонские парни! :D
ПС:...Айда лучше на выставку. Я выезжаю через 10 минут.
ПС-2: ...Поскольку я снова бэз работы, опять могу на рыбалку в любое время. будут предложения - звоните (067- 1864139).

Andron
22.10.2008, 12:23
Индеец Виталик, так что получается, что уже и Голубую зону отменили и зоны платного лова?:confused: Интересная хрень получается, вроде как только ты единственный знаешь где что отменили. Где-то есть официальные документы? Я последние лет ...надцать рыбачу в Украинке и за эти годы точно знаю где можно, а где нет, а в последнее время смотрю, что можно везде, всем и как угодно:cool:

Beer
22.10.2008, 12:31
а в последнее время смотрю, что можно везде, всем и как угодно:cool:

... к тому же там уже пару месяцев ведется какая-то очень странная "стройка века", может это новую кольцевую начали прокладывать?:eek:

Chelovek
22.10.2008, 12:41

Ага :)! И всяк у кого только мысль появилась со снастями (не промысловыми) пойти к воде. Я уже не говорю, что-то поймать!!! Не дай бог!!!! Криминал высшей степени! С конфискацией!
Я вообще не понимаю: что такое этот "пром. лов"?
Понимаю - разводники, а пром. лов - нет!
А судя по настроению в тексте от Leshaa и тому, что происходит на берегах водоемов, внутри водоемов и их дне. Так рыбачить надо в туалете с балансиром, в ванной - джиговать.

Dimedrol
22.10.2008, 13:38
Интересная хрень получается, вроде как только ты единственный знаешь где что отменили. Где-то есть официальные документы?

Вот вот вот вот вот.. вот и я о том, же.

Так рыбачить надо в туалете с балансиром, в ванной - джиговать.

Если там разрешен любительский лов - рыбачте на здоровье.

Всего делов-то - официально подтвердить, есть там промысловый лов или нет., а то почалося: двое уродов, крышуют, все казлы, ущемляют любителей...
Человек же не просто так ответил, а по делу. Значит есть у него на то основания.
Разберитесь для начала. Может вы человека оскорбляете.
А кричать за компанию с вами, что промысловики, инспекция все продажные пАдонки я не собираюсь, здесь не пионерская стенгазета. И с юмором у меня всё впорядке, то просто имеет место быть его неадекватное восприятие и сведЕние всего сказаного к ..., т.е. к юмору.

Home_Spirit
22.10.2008, 14:18
Если сети были пробиркованы, в чем криминал? Люди официально ловят, и с этого лова кормят семьи, а когда "любители" набивают мешки при благоприятных условиях это что? Глаза бешенные, руки трясутся, выпускают малька, а то и его не отпускают. Так фо.

iva
22.10.2008, 14:59
Уважаемый Leshaa и Home_Spirit .

Вам хоть раз доводилось находить «людские» затопленные сети, а утонули они под весом запутавшейся в ней рыбы!!!??? Какие они после этого «люди»!!! Если эти уроды забыли вовремя проверить свои сети или забыли по пьяни где их поставили. Настоящие профи от сеток никогда далеко не уходят. Ставят вечером и ранним утром снимаю, а не оставляют их на несколько дней, как делают эти ваши «люди». Кто рыбачит на верховьях КВХ (от Днепровского и ниже) знает как местные работают. Об их сотрудничестве с рыбинспекцией газеты уже писали.

«Люди официально ловят, и с этого лова кормят семьи…». Ага еще скажи налоги платят, правда не забудь уточнить кому.
Нужно называть вещи своими именами.

Andron
22.10.2008, 15:26
Сама идея заниматься промловом в наших убитых водоёмах, где рыбы катастрофически мало и с каждым днем становится всё меньше и меньше - полнейший маразм и скотство, тут я думаю, все согласятся. Подобных маразмов в нашей стране хоть пруд пруди ... пока за это кому-то капает в карман. Вот только рядовые работяги-рыбаки в этом врядли виноваты - их предки были рыбаками, они много лет ловят рыбу и это их работа, другого они не умеют. Как "рыба гниёт с головы", так и в нашей стране все беды от гнили наверху:(. Ну а нам между собой разборки устраивать врядли имеет какой-то смысл.

Home_Spirit
22.10.2008, 15:31
Уважаемый Leshaa и Home_Spirit .

Вам хоть раз доводилось находить «людские» затопленные сети, а утонули они под весом запутавшейся в ней рыбы!!!??? Какие они после этого «люди»!!! Если эти уроды забыли вовремя проверить свои сети или забыли по пьяни где их поставили. Настоящие профи от сеток никогда далеко не уходят. Ставят вечером и ранним утром снимаю, а не оставляют их на несколько дней, как делают эти ваши «люди». Кто рыбачит на верховьях КВХ (от Днепровского и ниже) знает как местные работают. Об их сотрудничестве с рыбинспекцией газеты уже писали.

«Люди официально ловят, и с этого лова кормят семьи…». Ага еще скажи налоги платят, правда не забудь уточнить кому.
Нужно называть вещи своими именами.
Решил наехать???
Считай, что у тебя получилось.
Тогда еще раз, для особо одаренных, перечитай про какие сети шла речь. Люди которые покупают лицензию, биркуют свои сети, они их не бросают, лицензия не бесплатная, от налогов стараются скрыться не от хорошей жизни. А сети турЫстов и любителей немало приходилось поднимать и уничтожать, но при этом не считаю, что делал что-то геройское и об этом не трезвоню.
Про жадность со стороны любителей стоит писать или как?

Home_Spirit
22.10.2008, 15:38
Хорошо, промлов в наше время это преступление, а кто повыбивал рыбу в речках, озерцах, стариках? Промысловики?
Нет к примеру на Роси промлова, местные ставят сеточки, два раза в день их проверяют, что домой идет, что на продажу, но как приезжают с Киева, то пока не набьют рыбой, то не успокоются, а потом жалуются, рыбы стало мало, жадность надо в себе поумерить, производителей отпускать, а то есть одна отмазка "я не возьму, другой возьмёт".
Промлов был всегда, больших или меньших масштабах.
Пример Сулы, в проошлом году так там отрывались по жереху, что в этом был почти голяк, а промлов там каждую осень был, но жадность именно любителей когда набивали жерехом мешки из под сахара, вне зависимости от размера рыбы, и разговоры были чаще всего одни, оправдался ли бензин или нет.

iva
22.10.2008, 17:42
to Home_Spirit
За наезд извини.
Но, временами это просто крик души.
Как недавний случай. Наша любимая Украинка (правый берег), вход в первую протоку, обычно здесь под травой я играюсь мелкими воблерами и вытаскиваю хороших окуней, первый заброс и стазу цепа…да, на входе, под самой травой, стоит сеть. Скрипя сердцем цепляю воблер по больше и отхожу ментров на 5-6 и иду по свалу. Раз глухая цепа… и снова сеть, но уже на весь проход, а это около 200 метров. Признаюсь честно воблер не выпутывал, а вырезал ножом, с особым фанатизмом. Первая была любительская (мужик местный, на татарина похож, от своей сетки не отходил), а вторая промышленная (номерная, специально проверил), стояла уже не известно сколько времени и в ней было уже достаточно снулой рыбы. А таких случаев ….

Каждый может обосновать свои поступки (проступки), только отвечать за них никто не хочет.

Home_Spirit
22.10.2008, 17:53
to Home_Spirit
За наезд извини.
Как недавний случай. Наша любимая Украинка (правый берег), вход в первую протоку, обычно здесь под травой я играюсь мелкими воблерами и вытаскиваю хороших окуней, первый заброс и стазу цепа…да, на входе, под самой травой, стоит сеть. Скрипя сердцем цепляю воблер по больше и отхожу ментров на 5-6 и иду по свалу. Раз глухая цепа… и снова сеть, но уже на весь проход, а это около 200 метров. Признаюсь честно воблер не выпутывал, а вырезал ножом, с особым фанатизмом. Первая была любительская (мужик местный, на татарина похож, от своей сетки не отходил), а вторая промышленная (номерная, специально проверил), стояла уже не известно сколько времени и в ней было уже достаточно снулой рыбы. А таких случаев ….

Каждый может обосновать свои поступки (проступки), только отвечать за них никто не хочет.
Всё прекрасно понимаю. Как Андрон ниже заметил, только от себя добавлю, вся гос.машина давно пошла вразнос, и кто это остановит....я к примеру не вижу. Нет запрета продажи рыбы в нерест, нет дорогого лицензирования на промлов, нет системы контроля и наказания как браконьеров так и инспекции и крутых чинуш с ксивами, в деревнях-селах работы нет, не все могут уехать на стройки Киева, Европы, Москвы, кто с огорода кто с реки, а раньше они работали на фермах и полях, много чего можно перечислять, вон на Бухаре сети как продавались так и продаются. Короче

Валерий ua
22.10.2008, 21:25
to Home_Spirit
За наезд извини.

От себя замечу,чел(городской,а не потомственный рыбак)выбел(подмазал)квоту на вылов,нанял местных мужыков(рыбаков)-создал артель,дал указание-ставте сеть в ентом месте(не указаном в лицензии) мол я отвечаю,а потом не заплатил им за дни,мужыки сеть и кинули.Это,как ситуация.Я не оправдываю,просто жах,когда случайные люди подходят к природным ресурсам.Достали:mad:

Сава
22.10.2008, 21:50
Вот такая вот табличка весит в Дрездене, на Ельбе. Там описаны основные виды рыб, призыв сохранять и относится ко всему находящемуся в реке с любовью, а также цены на вылов рыбы, в зависимости от вида и сезона(,как мне обяснили; видно плоховато, но суть около +-1000 евро за вид рыбы в год)
Да, промысловый лов рыбы в реке ЗАПРЕЩЕН!!!! ВААШЕ!!!!КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО!!!!ВСЕГДА!!!!

Dimedrol
22.10.2008, 22:32
Сегодня, Оболонь окресности Изумрудки

Налицо финансовый кризис в стране. Отчеты Ромки как лакмусовая бумажка. За последние две недели он был на рыбалке чаще, чем за последние два месяца.
А ведь кто-то еще по-старинке ориентируется по индексам Доу Джонса и спичам енакиевского вундеркинда Виктора Федоровича Бабеля (:D).

Так к чему я веду. Я тут проанализировал двухнедельный постинг нашего Романа Марковича. Динамика прослеживается. Ждите завтра курс доллара в районе 6,15 гривен.

Индеец
23.10.2008, 01:31
Индеец Виталик, так что получается, что уже и Голубую зону отменили и зоны платного лова?:confused: Интересная хрень получается, вроде как только ты единственный знаешь где что отменили. Где-то есть официальные документы? Я последние лет ...надцать рыбачу в Украинке и за эти годы точно знаю где можно, а где нет, а в последнее время смотрю, что можно везде, всем и как угодно:cool:

Андрей, ты видно не интересовался ;)

заходиш на Верхний Вал 70, покупаеш лицензию и интересуешся местами для промлова... в Украинке нет :ura:
Общался с сотрудником экоинспекции, говорит тоже самое ;)

пс. 2 Лешаа Вопрос не снят, шо за рейд, рыбартель и на каком основании?

Индеец
23.10.2008, 01:37
Всё прекрасно понимаю. Как Андрон ниже заметил, только от себя добавлю, вся гос.машина давно пошла вразнос, и кто это остановит....я к примеру не вижу. Нет запрета продажи рыбы в нерест, нет дорогого лицензирования на промлов, нет системы контроля и наказания как браконьеров так и инспекции и крутых чинуш с ксивами, в деревнях-селах работы нет, не все могут уехать на стройки Киева, Европы, Москвы, кто с огорода кто с реки, а раньше они работали на фермах и полях, много чего можно перечислять, вон на Бухаре сети как продавались так и продаются. Короче

Ваня, на Бу продаются тока сеткоматериалы, но понятно шо некоторые тишком и готовые сети двигают.
Тот факт, что у нас все "в разнос" неоспорим, но это не повод на воде лапшой уши... накачивать рыбачкам :cool:

Monax
23.10.2008, 07:50
Валера пправильно написал....типа лицензию купил..и в ней написано например 500 кг..в месяц..а хапают они...сколько попадеться и все подряд..
Мне например интересно..сколько все артели промысловые платят мзду государству...думаю сума будет смехотворна по сравнению с теми же отловочными..которые нормальные рыбаки проплачивают...а вред они наносят..колосальный..за все те годы...Хорошо что их в последние год..два немного прижали..подчеркиваю немного....а раньше вообще был ихний безпредел..
Поэтому лично для меня все эти мерзости промысловики...Официальные Бракуши...и ну их:eek::eek::eek: с ихними бирками на сетках...

Удачи всем..рыбакам...

Сергей Маринич
23.10.2008, 08:11
Большое ПАСИБА Andron-у за преобретённую мной струбцинку.Не ради рекламы, а пчему бы и не пропиарить хорошее изделие?!!! Цена-какчество!!!Суппер!!!Молодчина!!! :spin:

Димон_р
23.10.2008, 09:06
+1
to Home spirit
Это сайт не для рыбаков-промысловиков, а для любителей и професионалов спортивной рыбалки, немного не по адресу.
Читаю зло берет мля.

Home_Spirit
23.10.2008, 09:21
to Home spirit
Это сайт не для рыбаков-промысловиков, а для любителей и професионалов спортивной рыбалки, немного не по адресу.
Читаю зло берет мля.
Спасибо, что просветили! Вот уж не знал, для кого этот сайт. Когда зло берёт, то неплохо помогает посмотреться в этот момент в зеркало.
Тетерев промысловики убили? Старики на Десне, Обводной, Сулу в прошлом году и т.д с других регионов страны думаю найдутся сказать про ранее рыбные места, а теперь там в лучшем случае лягушки квакают. Я не адвокат промысловиков и не собираюсь оправдываться за то, что написал ранее, каждый защищает свои личные интересы, промысловики стали конкурентами для нас рыболовов и на них можно вешать всех собак, а особенно личную жадность.

SL
23.10.2008, 09:24
ну началося снова.. читаю третий день, пока молчу.. :susel:

Home_Spirit
23.10.2008, 09:29
Ваня, на Бу продаются тока сеткоматериалы, но понятно шо некоторые тишком и готовые сети двигают.
Тот факт, что у нас все "в разнос" неоспорим, но это не повод на воде лапшой уши... накачивать рыбачкам :cool:
Виталий, привет!!!
Сеткоматериал отличается от готовой сети только тем, что не обсажена сеть? Но тебе там же посоветуют где это можно сделать Если есть границы лова, то должен быть и контроль, а это уже в тему "разнос в стране". Конечно не повод по ушам ездить и я сам не одобряю такую езду по ушам, будь то промысловик, будь то любитель

Maksut
23.10.2008, 15:31
to Home spirit
Читаю зло берет мля.
Спасибо, что просветили! Вот уж не знал, для кого этот сайт. Когда зло берёт, то неплохо помогает посмотреться в этот момент в зеркало.
Тетерев промысловики убили? Старики на Десне, Обводной, Сулу в прошлом году и т.д с других регионов страны думаю найдутся сказать про ранее рыбные места, а теперь там в лучшем случае лягушки квакают. Я не адвокат промысловиков и не собираюсь оправдываться за то, что написал ранее, каждый защищает свои личные интересы, промысловики стали конкурентами для нас рыболовов и на них можно вешать всех собак, а особенно личную жадность.[/QUOTE]

по тетереву могу сказать одно:
до Приборска доблесные погранки и инспекция есть.выше- сколько себя помню не разу не видел. а сколько там заливов стариков канавок какая рыба был! а щас в некоторых даже лягушки не квакают
не в промысловиках дело!!!

Dimedrol
23.10.2008, 15:36
Я тут проанализировал двухнедельный постинг нашего Романа Марковича. Динамика прослеживается. Ждите завтра курс доллара в районе 6,15 гривен.

А ведь РМ опять на рыбалке сейчас. :D У меня в Укргазбанке напротив доллар уже по 6,2 грн. Он нас доведет до краха.

YAR
23.10.2008, 15:44
А ведь РМ опять на рыбалке сейчас. :D У меня в Укргазбанке напротив доллар уже по 6,2 грн. Он нас доведет до краха.

Да сегодня выходил с фирмы в 11 был курс 5.88 вернулся через 2 часа 6.00.

Плевать на курс товарищи Все на рыбалку.

AK
23.10.2008, 16:34
Да сегодня выходил с фирмы в 11 был курс 5.88 вернулся через 2 часа 6.00.

Плевать на курс товарищи Все на рыбалку.
Клёв стабильней гривны :D

Leshaa
23.10.2008, 20:36
Андрей, ты видно не интересовался ;)

заходиш на Верхний Вал 70, покупаеш лицензию и интересуешся местами для промлова... в Украинке нет :ura:
Общался с сотрудником экоинспекции, говорит тоже самое ;)

пс. 2 Лешаа Вопрос не снят, шо за рейд, рыбартель и на каком основании?

Неужели я должен поднимать документы и юристу указывать где и что написано? Объясняю по-простому (может дойдет:)) на Киевском и Каневском вдхр. промысловый лов запрещен на участках платной рыбалки (по отловочным), угодьях закрепленных за обществами (УООР и пр.) и в Голубой зоне. В тупую смотрим от ГЭС - Речище, Устье, Десна - платные участки, ниже Глубая зона, ниже - УООРовская територия, а от "щебенки" (р. Павловка) и начинается зона пром. лова дальше 500 метров от берега, до 500 метров - платные участки. Тем, кто даже это не сможет понять, предлагаю почитать Наказ "Про затвердження Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України" , а именно места где промлов запрещен (это перечень исключительный)

10.1.2. Канівському:
- на відстані 5 км вниз рікою від греблі Київської ГЕС;
- у затоці Річище вниз рікою від греблі Київської ГЕС до
Гатки, а в районі м.Києва від пригребельного забороненого простору
до гирла р.Павлівка, включаючи затоки і р.Десна від гирла до
затоки Погрібська стариця;
- у затоці урочища Галерне на всьому протязі від гирла до
верхньої межі садкового господарства ТЕЦ-5;
- р. Десна - в районі пристані м. Новгород-Сіверський в межах
іхтіологічного заказника місцевого значення "Кам'яна гряда". А теперь возмите карту и посмотрите где Павловка и где Украинка.

Если у уважаемого Индейца есть информация о запрете лова в тех местах, прошу предоставить документы, согласно которых 2 года назад это было запрещено. Разговоры в высоких кабинетах меня как-то не прельщают, запретить можно только приказом, прошу его озвучить.Если это подтвердиться - вперед на Украинку, оформляйте промысловиков и инспекторов, которые их "покрывают", в противном случае нечего пи:cenzura: ть Мне как-то в очень высоком кабинете (на 18-том этаже) уборщица сказала что доллары скоро запретят, но не смотря на всю высоту кабинета, я ей не верю:D.
Я сам резко против промысловиков и многие инспектора против, но пока это разрешено и они имеют все документы, они имеют право это делать и автор отчета действительно нарушал, и по закону должен быть оштрафован, а отделался предупреждением.
Рейд был проведен оперативной группой, если тебя интересуют участники, план-задание, результаты, "явки, ставки, пароли" - иди на упомянутый ВВ 70 и там узнавай все подробности, не вижу смысла здесь это опис

Dimedrol
24.10.2008, 00:14
Рейд был проведен оперативной группой, если тебя интересуют участники, план-задание, результаты, "явки, ставки, пароли" - иди на упомянутый ВВ 70 и там узнавай все подробности, не вижу смысла здесь это опис

Ату их, Leshaa, ату! :)
Многочисленная армия рыболовов за год вылавливает не меньше, чем промысловики. Их тысячи, а нас миллионы. Только Женя Славутич с Монахом вылавливают :) (метафора :)) сколько? На целых две артели хватит. Тут не во всех нас дело, а в подходе на гос. уровне. Вы вспомните историю, наши всегда занимались промыслом, этим славились за пределами нашей Родины. Тут дело не в промысловиках, а во всем, что этот закон окружает. У меня на даче книга об Украинской ССР 54 года фотоальбомная. Радостные пролетарии тянут сети со стерлядью. Наши папы и деды ловили сетками и ничо кагбэ, пока нэ почалась коллапсация. Это не они виноваты и не мы. Много людей не занимается рыбной ловлей, так что, ради вас спиннингистов и прочей брати запретить лов, чтобы речная рыба не была доступна другим людям. Это дискриминация. Рыболовный фашизм. Как говорил, мой препод по статистике: колхозное мышление.

Индеец
24.10.2008, 01:22
Ату их, Leshaa, ату! :)
Многочисленная армия рыболовов за год вылавливает не меньше, чем промысловики. Их тысячи, а нас миллионы.

как от вас однако рм-щиной понесло... фу.

2 Лешаа, древние как мир приказы озвучить не мудрено(что вы и сделали), только все равно нету никаких промлов зон вааще, нету уже и голубой зоны, но у вас в "подразделении" гляжу совсем отстали от жизни... браков с лицензиями охраняете...

пс. если сочтете ущемленными свои права, реализуйте свое право на защиту прав согласно закона;)

Monax
24.10.2008, 07:51
Dimedrol привет...
Ну типа если упомянули имею право...
Я в общем забыл когда последний раз был на море...да там можно наколбасить...мешок согласен...а ловлю сейчас на Десне..Роси...где мне интересно словить...Поэтому статистика..трех последних рыбалок..забрано 2 судака...и отдан один окунь...
Если бы так промысловики ловили....тогда их труд был бы в почете..:eek:
Удачи..

Валерий ua
24.10.2008, 08:21
Если бы так промысловики ловили....тогда их труд был бы в почете..:eek:

А семьи голодные:D

pasha_dima
24.10.2008, 09:55
..... Только Женя Славутич с Монахом вылавливают :) (метафора :)) сколько? На целых две артели хватит. ....
А сколько они выпускают а, не в угоду промысловикам, те так точно гребут всё подряд.:)

Andron
24.10.2008, 10:14
только все равно нету никаких промлов зон вааще, нету уже и голубой зоны, но у вас в "подразделении" гляжу совсем отстали от жизни... браков с лицензиями охраняете...
В общем, из всего вышесказанного я понял следующее - если на воде за ловлю в неположенном месте на вас наедет рыбинспекция, им нужно ответить, что Индеец разрешил :)

JK
24.10.2008, 10:55
Для тех, кто не хочет на халяву неприятностей (ни Бир, ни Индеец компенсаций не выплатят, вот это уже достоверно на 200%!!!). В акватории, отведенной для промыслового лова, разрешается любительское рыболовство в прибрежной 500 м зоне. Эти участки являются платными, ловить можно при наличии "Дозволу на користування водними живими ресурсами". Бамага продается на Верхнем Валу 70. Стоит 5,10 в месяц за разрешение и 30 коп. в день за пользование. Т.е. на квартал аж 45 гривен. Многие разорятся, покупая эту бумажку... При наличии оной Вас ес-сно никто не будет автоматом щемить за выход из 500 м прибрежной зоны. Ловите себе на всей акватории, но не заедайтесь с промысловиками на их территории. Скажут - там сетка стоит, узнайте, промысловики или нет, если законно - обойдите снасть. И сообщите наряду инспекции, если увидите на воде оный, они проверят, что за промысловики. Без "Дозволу" получите штраф минимум 34 гривны, если примелькаетесь - каждый раз больше будет, при накоплении определенного количества "залетов" в течение года - уже может быть разговор по другой статье. Нет денег - инспекция имеет право изъять не только снасти, но и "транспорний засіб", если посчитает нужным. И помните еще одно. Инспектор на воде - должностное лицо при исполнении. Ему нельзя хамить, угрожать, тем более пытаться "выяснять отношения". За это светит уголовочка, и никакой адвокат Вас не отмажет. Не нравятся законы - так измените их, но выполняйте действующие в настоящий момент.

Роман(РМ)
24.10.2008, 11:58
Шурик- как поедем на ночную деснянскую плотву в ноябре- будет уже по 7грн
ну а поповоду упоминания меня Индейцем - процитирую подпись уважаемого коллеги .

Не отвечай глупому по глупости его, дабы не стал он мудрецом в глазах своих...(Ветхий Завет)

SashaHammer
25.10.2008, 09:22
Я постоянно читаю отчеты рыбалке и очень радует что у нас есть сознательные рыболовы которые выпускают рыбу, до этого купил журнал о рыбалке в котором была статья в которой говорилось о том что выпуская небольшую рыбу мы к сожалению не повышаем её популяции, а выпускать надо как раз большую рыбу в которой больше икры и способности к выживанию. Как то лет 10 назад я познакомился с главным электриком базы Вершина и он расказ мне о задухе которая была на КВХ тогда богибли тонны рыбы, по поводу промысловиков могу сказать что ставя километровые сети они ловят не так уж и мого рыбы. Самое страшное о том что я слышал это тралы с электроневодами вот они то и нанесли тот урон природе а в часности рыбным запасам КВХ.
Я допустим пока не выпускаю много рыбы, ловлю в среднем на 3 килограм 15, я считаю что это в пределах нормы.
И хотелось больше читать в отчетах на каких глубинах берет рыба и на что, так сказать это может пригодиться на последующих рыбалках.
Рыбинспекцию приветсвую и уважаю но к сожалению у нас нет узаконенного понятия Спортивного рыболовства.

Индеец
25.10.2008, 13:58
Что и где "достоверно" прелдагаю выяснять не здесь, ибо одно предупреждение админ уже сделал выше.

2 СЛ Сергей, перенеси плиз энту дискуссию куда нить в экологию(лучше отдельной темкой типа "Зона промлова?"), я думаю всем уже стало достаточно интересно, чтобы таки докопаццо до истины ;)

Leshaa
25.10.2008, 14:09
В общем, из всего вышесказанного я понял следующее - если на воде за ловлю в неположенном месте на вас наедет рыбинспекция, им нужно ответить, что Индеец разрешил :)

100%. А если таки выпишут штраф, то, вероятно, Индеец будет всем компенсировать убытки при предъявлении квитанции. Только не понятно, если промысловики захотят ввалить люлей за то что любители начнут резать их сети с формулировкой "все равно нету никаких промлов зон вааще" Индейца нужно будет вызывать на место или достаточно давать его адрес?:D

Кстати, хочу обратить внимание администрации форума, что размещение ложной, ничем не подтвержденной информации о якобы отмене промысловых зон может повлечь за собой неприятные последствия. Так, рыбаки начитавшись об якобы отмене промзон начнут ловить рыбу в любом месте и резать промысловые сети, т.к. они якобы тоже незаконны. Это повлечет за собой конфликты с инспекцией и промысловиками, ладно если люди отделаются штрафами, но с промысловиками вполне возможен физический конфликт (прецеденты уже были). Думаю, никто не захочет отвечать за последствия таких разборок. По этому, необходимо либо ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить эти новшества, либо убрать данные сообщения согласно п.11 Правил Форума. 11. Запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложную информацию,

Сержик
25.10.2008, 20:14
я думаю всем уже стало достаточно интересно, чтобы таки докопаццо до истины ;) Или не докопаться, а просто потрепаться...:D

Индеец
25.10.2008, 21:09
Или не докопаться, а просто потрепаться...:D

Ну это уж, кто на что учился :cool:

Dimedrol
25.10.2008, 22:39
пс. думаю вот именно Вы с другими гру-сными личностями, научите рыболовов как постоянно иметь с собой вазелин, правильней его наносить на очко и раздвигать булки при виде любого хама напялившеко кокарду и ставшего "кумом нашого бацки"

:fly2: - Виталька, это тебе. Задолбал :):bumer:. Всё к гру- сводишь. Бери музу в другом микрорайоне.
-------------------------------
Друзи, так к какому мнению мы пришли? Белая в Днепре киевском стоит далеко или близко от берега? В ямах или на мелким участках? По правому берегу или по левому? Или она вообще стоИт локалько в местах неподдающихся объяснению? склоняюсь к последнему варианту. Может по корму капризная?

1968
25.10.2008, 23:02
:Друзи, так к какому мнению мы пришли? Белая в Днепре киевском стоит далеко или близко от берега? В ямах или на мелким участках? По правому берегу или по левому? Или она вообще стоИт локалько в местах неподдающихся объяснению? склоняюсь к последнему варианту. Может по корму капризная?

Белая(рыба, не путать с беленькой;)) стоит в 30-40м от берега, на ямах. Корм-горох+пшено, белый с пеной и без пены.

Partizan
26.10.2008, 09:56
Щук самый минимальный который пойман завесил на 1.5 кг... максимальный 8.600 кг (о котором ранее писал Phreon ). А между ними были и 3-ки и 4-ки и 5-ки и 6 ки.
Вот и сам фотоотчет.

Любителя Биоников поздравляю с трофеями!!!!!
Респект!!!!!

Hike
26.10.2008, 19:08
Любителя Биоников поздравляю с трофеями!!!!!
Респект!!!!!

Саша, спс за поздравления. На фото с биоником 4-ка, далее после того как хайло оказалось на берегу в руки сразу взял Патриота от Шекспира. Стал опасаться за дальнейшую судьбу Бионика. Потрепала она и его и мои нервы;).

Индеец
27.10.2008, 09:52
Про "характерный цвет" цвет не спрашиваю, не скажете :D хоть скажите, шо, были толстолобы незадранные, в клев?:eek:

Zander
27.10.2008, 10:06
Про "характерный цвет" цвет не спрашиваю, не скажете :D хоть скажите, шо, были толстолобы незадранные, в клев?:eek:

Виталя.
Были...

И даже 1 задраный - с ударом был. Чего он этим ударом сказать хотел - хз, у него ж не спросишь? Може - территорию охраняет, типа конкурента ###рил хвостом - я в лобатом не спец, може карпятники чего скажут о повадках этого "уродца" ( не, чесно - очень не красивый рып!)

С ув.

Индеец
27.10.2008, 10:13
Виталя.
Были...

И даже 1 задраный - с ударом был. Чего он этим ударом сказать хотел - хз, у него ж не спросишь? Може - территорию охраняет, типа конкурента ###рил хвостом - я в лобатом не спец, може карпятники чего скажут о повадках этого "уродца" ( не, чесно - очень не красивый рып!)

С ув.

Были... интересная инфа. Знаю я просто одно место неподалеку, "с афигенными циркулями"(с) нуна будет попробовать..., бо на пруте он гарно исполняет

Юра
27.10.2008, 10:39
Быть добру всем рыбакам.
То Индеец .
Дело в том, что удары точно такие как у судака. На падении приманки идет просто удар, такой силы, что если не ожидаеш, то прутик может и в воду улететь. Если бы это произошло только один раз, то можно считать это случайностью. Но когда удары происходят регулярно и только на опредиленный цвет и не только у меня, то это уже закономерность. Ударов было предостаточо и опять таки, только в опредиленное время.
Под водой не видно, что лобатый хотел этим сказать.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.

Zander
27.10.2008, 13:29
Саша, спс за поздравления. На фото с биоником 4-ка, далее после того как хайло оказалось на берегу в руки сразу взял Патриота от Шекспира. Стал опасаться за дальнейшую судьбу Бионика. Потрепала она и его и мои нервы;).

А чего боялись то?
Бионик до 10,5 гр 7 футовый 5-ку щука выводит нормально, не влегкую - но с запасом!

С ув.

Hike
27.10.2008, 15:36
А чего боялись то?
Бионик до 10,5 гр 7 футовый 5-ку щука выводит нормально, не влегкую - но с запасом!

С ув.

Женя, не спорю.. в умелых руках вывести можно и больше. Но мне комфортнее стало упражняться Шекспиром (сразу чуствуешь в руках мощу;)) тем более были экземпляры значительно повыше 4-ки для которых Бионик явно был "слабоват". Да и зачем его так грузить, если есть более серьезное оружие.

pasha_dima
27.10.2008, 17:27
Когда ловиш на незацепляйку (пуля-офсет в приманке) в корчах как то трудновато драть лобатого, другое дело кастмастер с тройником. Так за это месные егеря могут и в дыню дать. Ездят смотрят.

Индеец
28.10.2008, 09:59
Когда ловиш на незацепляйку (пуля-офсет в приманке) в корчах как то трудновато драть лобатого, другое дело кастмастер с тройником. Так за это месные егеря могут и в дыню дать. Ездят смотрят.

Братцы, вы че ей богу? так отписываетесь, будто думаете, шо я думаю, шо вы "драчили" лобатого. Уверенн, ни один из участников той рыбалки на такое не способен:).
Меня заинтересовал именно факт поимки лобатого в клев, т.е. он тоже условный хишник :eek: а я то думал шо он наш пацан, чиста по траве выступает :D

Tsar
28.10.2008, 14:38
Меня заинтересовал именно факт поимки лобатого в клев, т.е. он тоже условный хишник :eek: а я то думал шо он наш пацан, чиста по траве выступает :D

Этой зимой один мой знакомый взял пятикилограмового толстолоба на балансир.Взаглот!!!Вот и думай после этого все что хочешь.

Monax
28.10.2008, 14:40
По Десне видел..как плотву..ловят с мелкого берега и не очень то и далеко бросают...а поклевки такие..что слышно за метров 200-300..так что наверное уже пошла...

Лобатого ловить...зачем..это исскуство...например на технопланктон...но водичка уже не та для этой штуковины..
Так что подождем..а в любом случае...рыбалка это уже хорошо...:spin:

vub
28.10.2008, 14:45
Этой зимой один мой знакомый взял пятикилограмового толстолоба на балансир.Взаглот!!!Вот и думай после этого все что хочешь.

года три назад на козинке при мне чел вывел на гирлянду лба на....помоему 20 кг...леска 0.14.....да чё при мне? тогда домовых было с десяток....ЮГ асестировал изыманию ....Цетковский фотографировал.....эээх хорошее было озеро....спасибо РМу :-)

Ваня
28.10.2008, 18:32
года три назад на козинке при мне чел вывел на гирлянду лба на....помоему 20 кг...леска 0.14.....да чё при мне? тогда домовых было с десяток....ЮГ асестировал изыманию ....Цетковский фотографировал.....эээх хорошее было озеро....спасибо РМу :-)

По иоему 15кг. и леска 0,15! Там ещё карпы клевали!

Monax
28.10.2008, 19:28
Фараон...
Неужели это воблер Zipbaits B-SWITCHER...глубинник..у меня.такой есть...что сказать..ловил правда на него в заброс...на трол..не применял.
В итоге обловил его только окунями и то замечу, что там они клевали на все...наверное даже на вилку..если бы тройник прицепил..а тут такие трофеи ..
поздравляю и удачи..

FARAON
28.10.2008, 20:03
Monax ты прав это Zipbaits B-SWITCHER 2м\55mm\10.1g ныряет спокойно до 4,5м – вся рыба шла именно на него

Monax
29.10.2008, 06:14
Фараон....
Ну удтвтл..так удивил...:eek:
Удачи..

kvn
29.10.2008, 14:13
JSA...

Я падцталом!!!:)
Давно так не развлекался. Отчёт-СУПЕР! Первый и такой...прикольный!
Респект и уважуха!!!
:shrk: А что б было, ежели они б выплыли на открытую воду!?
:tit:, блин...

JSA
29.10.2008, 14:26
kvn
Спасибо за лестные отзывы.:rolleyes:
Я не знаю куда они смотрели, но там даже страшно подумать было о открытой воде!:mat: Ведь малейшая волна или телодвижения в лодке и вода пойдет через борт – что собственно и произошло!:tit:

П.С. Отчет немножко подкорректировал - добавил некоторые моменты!

Partizan
29.10.2008, 14:31
П.С. Когда уезжали, егерю позвонили и сообщили что на Припяти ребята перевернулись.
Соседняя лодка отвезла их на ближайший остров.

А разве там можно находиться? Это не запрещенная территория?

Валерий ua
29.10.2008, 15:06
Эти так называемые охотники:mad:,как наглые тараканы,лезут всюды.Ловят себе люди на обычный спин рыбу,эти просекли что клюёт и лезут чуть ли не по снастям,а потом ещё и говорят,чтобы их попутно до следующей ямки подвезти ибо видешли ,гребсти против течки тяжело.Я же и говорю-наглые тараканы.

Zander
29.10.2008, 15:13
В нормальных странах - подводная охота запрещена. Любая.
А про баллоны - и говорить не охота.
Уважаю ребят, которые ныряют на апное - эти хоть мужики, ибо в наших водах - это подвиг...
А сук с балонами - топить надо. Шарик из воздушки в шланг баллона - очень помогает, тока попасть надо...
Мудилы!

С ув.

Vitiania
29.10.2008, 15:36
А разве там можно находиться? Это не запрещенная территория?
У нас много чего запретного. Но не для всех.

Nessi
29.10.2008, 16:47
В нормальных странах - подводная охота запрещена. Любая.
А про баллоны - и говорить не охота.
Уважаю ребят, которые ныряют на апное - эти хоть мужики, ибо в наших водах - это подвиг...
А сук с балонами - топить надо. Шарик из воздушки в шланг баллона - очень помогает, тока попасть надо...
Мудилы!

С ув.

Проохотился на Днепре, Десне, Псле почти 10 лет. Исключительно на задержке дыхания. В этом и заключается весь азарт, весь всплеск адреналина и риск.
Влетал пару раз плотно в сети, до кружков в глазах и "пролета в голове всего кина про свою жизнь".

Одеть же акваланг - это убить этот весь лоск от поводной охоты. И перейти в разряд добытчиков и бракуш. Фу:mad:. Позорят все братию подвохов такие кони...

Индеец
29.10.2008, 18:59
Еще один разумный человек :)

пс. я за крепление датчика

Ваня
29.10.2008, 19:53
Проохотился на Днепре, Десне, Псле почти 10 лет. Исключительно на задержке дыхания. В этом и заключается весь азарт, весь всплеск адреналина и риск.
Влетал пару раз плотно в сети, до кружков в глазах и "пролета в голове всего кина про свою жизнь".

Одеть же акваланг - это убить этот весь лоск от поводной охоты. И перейти в разряд добытчиков и бракуш. Фу:mad:. Позорят все братию подвохов такие кони...

+1 Я так понимаю: хочеш поплавать с аквалангом-плавай, но без ружья! Взял ружжо- снимай балоны!

Monax
29.10.2008, 20:47
Сам когда то тоже нырял с ружьишком...красивые подводные виды...костюмы шили на заказ..не так как сегодня..заехал в тот же батискаф все подберут...нет проблем..
Не знаю вот вспомнил разговор с ВУБом...о рыбьем населении в Прохоровке бубновой Слободе..и почему то все рыбаки грешат на подводных охотников...:D
Да согласен..мы хоть можем отпустить..а они...
В общем..я не очень...ИМХО..хотя сам нырял этим летом на море..без ружья и нормалек..
Удачи..

Индеец
29.10.2008, 20:56
Не знаю вот вспомнил разговор с ВУБом...о рыбьем населении в Прохоровке бубновой Слободе..и почему то все рыбаки грешат на подводных охотников...:D
Да согласен..мы хоть можем отпустить..а они...
В общем..я не очень...ИМХО..хотя сам нырял этим летом на море..без ружья и нормалек..
Удачи..

ИМХО на правильных подвохов пенять нечего, а хапуга он шо со спином, шо в с ружжом, все равно хапуга.

пс. скоро всё выловим и все вместе будем вокруг Петровича "хороводы водить"... это нас всех очень сплотит... наверное

Home_Spirit
29.10.2008, 21:00
Чувствуется что с началом увольнений и безработицы, все разговоры про поймал-отпустил будет как дурной тон. :(

MPN
29.10.2008, 22:51
Так ведь, єто...номера шИкарных джипофф в студию в следующий раз....мало ли, кто форум читает....может какои нить добрыи человек слово ":cenzura:" на капоте этому красавцу гвоздиком выведет, а у кого и посерьезнеи рычаги наидутся для вразумления.....:), глядиш и пару рыб убережом от варваров!!!

Monax
30.10.2008, 07:50
Виталя привет..да все классно..вот только..я вспоминаю пару соревнований там...чуть ниже Канева...подводников.и их куканы....и потом...там появился тот чувак..с которым..вы хотите хороводы ловить..
Я вообще его не признаю...ибо это все голишь самозащита себя...ЛОви и наслаждайся...и все же к подводным охотникам...не очень..но это ИМХО..
Удачи..

Лесото
30.10.2008, 10:35
Сего дня проверил озера на совках-ріба есть:D,фоток нет все отпускалось-по возможности в воде:cool:
Весьма информативный отчет :)
Только зачем же место и время так точно указывать? Написал бы уж: "Не так давно, где-то в воде..." :)

А_н_д_р_е_й
31.10.2008, 15:11
Весьма информативный отчет :)
Только зачем же место и время так точно указывать? Написал бы уж: "Не так давно, где-то в воде..." :)

+1 :D

vub
31.10.2008, 18:33
ИМХО на правильных подвохов пенять нечего, а хапуга он шо со спином, шо в с ружжом, все равно хапуга.

пс. скоро всё выловим и все вместе будем вокруг Петровича "хороводы водить"... это нас всех очень сплотит... наверное
не верю я в правильных подводных охотников.....это УБИЙСТВО....
П.С....щя наверно пинать начнут:)

kvn
01.11.2008, 08:47
П.С....щя наверно пинать начнут
Виталя, "пинать" начнут те, кто ни разу с маской, трубкой, "резиновым" ружьём и, извиняюсь, голой ж...под водой не "бродил"...
Просто надо уважать чужое хобби. Ессно, должен быть баланс. Кукан, забитый "мамками", он и в джиге тот же кукан. Акваланг и пневматический "пистоль" то же самое, что и мешок судаков, щук в лодке спиннингиста.
Эх, давно это было, когда "бродил" вдоль каменной гряды на одном из уральских озёр. Но вспомнить приятно.

MPN
01.11.2008, 21:15
[quote=kvn;150831] то же самое, что и мешок судаков, щук в лодке спиннингиста.
+100....меру надо знать...сегодня на Изумрудке 200 гр судачки проклевывали и что, "рыбацюги" их в торбу, ЖРАТЬ ТО ДОМА НЕЧЕГО...б:cenzura:ь, а этот "рыб" семью прокормит!!!(по их мнению)...обидно, похоже народ, всетаки на рыбалку за рыбои ходит.....:mad:

Home_Spirit
01.11.2008, 21:24
[quote=kvn;150831] то же самое, что и мешок судаков, щук в лодке спиннингиста.
+100....меру надо знать...сегодня на Изумрудке 200 гр судачки проклевывали и что, "рыбацюги" их в торбу, ЖРАТЬ ТО ДОМА НЕЧЕГО...б:cenzura:ь, а этот "рыб" семью прокормит!!!(по их мнению)...обидно, похоже народ, всетаки на рыбалку за рыбои ходит.....:mad:
Когда подопрёт пойдешь и за рыбой на рыбалку, а судя по всему такое уже приближается.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся. И если эти судачки действительно накормят ребёнка в семье, то кто за это сможет осудить?

Konstant
01.11.2008, 22:58
не верю я в правильных подводных охотников.....это УБИЙСТВО....
П.С....щя наверно пинать начнут:)

А я кажу +100 стосовно вбывства

Chelovek
02.11.2008, 11:10
[QUOTE=MPN;150893]
Когда подопрёт пойдешь и за рыбой на рыбалку, а судя по всему такое уже приближается.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся. И если эти судачки действительно накормят ребёнка в семье, то кто за это сможет осудить?

Если прокормит - пожалуйста.
Но более частым аргументом слышал: "так это ж самый смак!" и понимаешь, что на долгие обьяснения время тратить нет смысла.
Кстати в прошлом году в Билле продавались судачки сушенные - вкусные, зараза. Ели, а в голаве мысля бегает: "это ж сколько судака выбили", вот так ели и страдали, страдали и ели.

Tsar:
Поздравляю с открытием далансирного сезона, а главное - с отпущеной рыбой!
С последней рыбалки заметил, что "детский сад" по ямам уже стоит, правда не балансиром, а джигом. А зимние снасти упорно ждут льда.

Home_Spirit
02.11.2008, 12:40
Я уже объяснил причины, что ЕСЛИ подопрёт(!!!), то будешь уже ходить на рыбалку , как на добычу.
Я не имел ввиду того, что это "самый смак".

Tsar
02.11.2008, 13:48
Tsar:
Поздравляю с открытием балансирного сезона, а главное - с отпущеной рыбой!
С последней рыбалки заметил, что "детский сад" по ямам уже стоит, правда не балансиром, а джигом. А зимние снасти упорно ждут льда.

Благодарю за поздравления!А вот у меня джиговать-блеснить ну ни хрена не выходит!Наверное это не совсем мое.Хотя полазить по берегу с прутом полюбляю.
А "детский сад" на Речище стоит вперемешку с зачетной и трофейной рыбой.Нередко бывает так,что стоят рядом несколько рыбаков,один словит пистолета,второй чего-то побольше,а третий вытащит трофей.А потом они меняются ролями.К сожалению, "зачетной и трофейной" рыбы все меньше.Кстати,клевало не только на ямах,но и на подводных бугорках.

Сержик
02.11.2008, 18:50
Сегодня весь день посвятил береговой рыбалке у Московского моста, насмотрелся... люди уже вовсю пытаются ловить на балансиры с лодок, правда не знаю насколько успешно:(... Кстати, мужики, а кто сегодня крутился там на Романтике под пятеркой, нам бы связаться, "посудачить":D, отзовитесь...

Dimedrol
02.11.2008, 19:21
Люди ловят рыбу тоже, просто другим способом. Есть и такой прикол, причем, довольно увлекательный. Не думаю, что акваланг так сильно влияет на популяцию рыбы. Как и промысловики. Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Мы вполне могли бы мирно уживаться - и рыбаки, и подводники, и промысловики, и сеточники, и электронщики. Если бы не жуткий индастриал и... и государство должно заниматься этим... а у нас славян это распространено.. Эх, тайга... баня, водка, гармонь и лосось...
Вот вам кризис показал, в мире металургия остановилась и всё. И кому нужен Донбасс? 10 млн чуваков, которые ничего не умеют кроме как рыться под землей и переплавлять металолом. Ну а дальше? Если бы мы делали на уровне коллайдера и мировая марка номер 1 в мире была наша "Сало" по умной электротехнике - этим можно гордиться. А так...Савецкий саюз. Неэффективный... Дурацкая страна, гордящаяся не мозгами, а "роботящими" руками. Дурость. Не учился, так ворочай, в ж... ё..ный рабочий. Кааанешно... лучше металл переплавлять. Мозгов меньше и денег нужно вкладывать.
ЗЫ на бурлилке на первом шлюзе видели сегодня - народ ПОПЛАВОЧКОЙ ЛОВИТ ЧЕХОНЬ (!!!). Прошу принять на заметку. Сливаю место.
ЗЫ и не рассказывайте мне о героичности шахтерского труда. Кто на что учился. Это все коммунистические пролетарские байки.
Вы с Киева не горите желанием уезжать отсюда и работать на шахтах. Они съедают страну под землей, а вы о какой-то рыбе беспокоитесь. Учитесь у Америки - есть нефть своя - маленькая войнушка и под шумок качаем с Ирака. Вот ум. Кто тупые? Американцы? Нет :) Мы.!!!! Учитесь!!! Гордимся металургией и горнодобывающей промышленностью... Позорище.
Украинци -бережить прыроду, видпочивайтэ в Турции!!!
А вам подводники мешают...

Индеец
02.11.2008, 19:38
Учитесь у Америки - есть нефть своя - маленькая войнушка и под шумок качаем с Ирака. Вот ум. Кто тупые? Американцы? Нет :) Мы.!!!! Учитесь!!! Гордимся металургией и горнодобывающей промышленностью... Позорище.
А вам подводники мешают...

Опуская остальной гон, спрошу(просто вопрос).
Саша, ты что? предлагаеш нам равняться на подонков, осуществляющих террор против целой нации, ради собсвенной материальной выгоды? :confused::eek::mad:

Dimedrol
02.11.2008, 19:45
Опуская остальной гон, спрошу(просто вопрос).
Саша, ты что? предлагаеш нам равняться на подонков, осуществляющих террор против целой нации, ради собсвенной материальной выгоды? :confused::eek::mad:

Виталик, ты свою семью с детьми(кстати, есть :)?) как бы защищал? Гуманно? Я бы не задумываясь отрезал бы головы, а языки сушенные сьел бы в супе. Не гуманно? Возможно. Если бы мы выплыли после Титаника втроем - ты я и моя жена, я бы тебя в первый бы день убил. И сьел бы тебя :) Пугает? Ну а как? Я бы сохранили бы свою семью. :D. Ты защищаешь Азию? Людей которые при веке нано- технологий запрещают женщинам носить юбки? хм...

Yuriy S
02.11.2008, 19:54
Интересно как отразится кризис на "офисном планктоне"...
А "нано" вместе с остальными технологиями, только геометрически ускоряют приближение БП...
Так что, большой вопрос, кто в итоге окажется "с мозгами"...
ИМХО

Home_Spirit
02.11.2008, 20:02
Со всеми "достижениями", кризис всё сравняет, и рыбак рыбаку станет конкурентом, не говоря уже про отношения между рыбаками-любителями с одной стороны, с другой браки-промысловики только обострятся.
------------
И вообще, делать надо НЗ. ИМХО
Большой вопрос, с чем мы все останемся????

Dimedrol
02.11.2008, 20:12
Большой вопрос, с чем мы все останемся????

Я думаю, с тем что останется. За всю историю человечества славяне никогда не задумавылись о будущем. В результате - кто-то всю жизнь борется, а кто-то ловит с аквалангом. И итог... умерли все... кто-то боролся, а кто-то всю жизнь проловил с аквалангом. И кака бЫла, кака есть, кака и останется..
Оти лисы оти гайи.. прекрасна наша тайга.. а японцам так не писать. Они нашли богатство страны - ум человеческий. А у нас зато очень много угля мля и на шельфе мы нефть нашли... кошмар...
Идиоты... не могу успокоится. Это тоже самое с ночевкой выйти... дров немеряно. От така наша багата крайина. А когда ночевка без дров? тут же придумать надо... Не цепляйтесь к подводникам их сотни, а нас миллионы - мы главные уничтожители рыбы и всё зло от нас.

RUS
02.11.2008, 20:54
Люди, братья!

Не ставьте столько многоточий!

:D

АРСЕН
02.11.2008, 21:22
Я думаю, с тем что останется. За всю историю человечества славяне никогда не задумавылись о будущем. В результате - кто-то всю жизнь борется, а кто-то ловит с аквалангом. И итог... умерли все... кто-то боролся, а кто-то всю жизнь проловил с аквалангом. И кака бЫла, кака есть, кака и останется..
Оти лисы оти гайи.. прекрасна наша тайга.. а японцам так не писать. Они нашли богатство страны - ум человеческий. А у нас зато очень много угля мля и на шельфе мы нефть нашли... кошмар...
Идиоты... не могу успокоится. Это тоже самое с ночевкой выйти... дров немеряно. От така наша багата крайина. А когда ночевка без дров? тут же придумать надо... Не цепляйтесь к подводникам их сотни, а нас миллионы - мы главные уничтожители рыбы и всё зло от нас.

Я извиняюсь за вторжение в разговор но по моему тон этого всего переходит разумные приделы.Вспомним всех людей создал господь и что с ними делать токо ему и решать.А жить за счет подставы остальных ни к чему хорошему в последствии не приведет и та же США если верить некоторым очевидным вещам скоро под воду и уйдет со всеми ее мозгами.А наша безалаберность как и голодомор наше наказание пока мы не задумаемся что мы говорим,делаем и думаем.

Скопа
02.11.2008, 21:30
Я извиняюсь за вторжение в разговор но по моему тон этого всего переходит разумные приделы.Вспомним всех людей создал господь и что с ними делать токо ему и решать.А жить за счет подставы остальных ни к чему хорошему в последствии не приведет и та же США если верить некоторым очевидным вещам скоро под воду и уйдет со всеми ее мозгами.А наша безалаберность как и голодомор наше наказание пока мы не задумаемся что мы говорим,делаем и думаем.
На щёт тона, конечно перебор +1.
Но всё остальное,- ну ты и загнул..:eek:!!!

АРСЕН
02.11.2008, 21:34
Извеняюсь за все... много емоций:(

Сержик
03.11.2008, 07:49
Ну вы мужики даете!!!..... Так никаких нервов на эту жизнь не хватит:(:(:( Надо б как-то с поблажкой и к себе и к окружающим, степеннее что ли, на ура проблемы решатся только временно и то с помощью дубины, а мы это уже проходили;), надо с холодной головой, с умом и трезвым расчетом, хотя бы здесь внизу, среди нас, может тогда еще кто-нибудь этим заразится:)....

ввудашт
03.11.2008, 08:30
Сегодня весь день посвятил береговой рыбалке у Московского моста, насмотрелся... люди уже вовсю пытаются ловить на балансиры с лодок, правда не знаю насколько успешно:(... Кстати, мужики, а кто сегодня крутился там на Романтике под пятеркой, нам бы связаться, "посудачить":D, отзовитесь...

если втроем в лодке видел, то я со товарищами.. но то не романтика была.

Индеец
03.11.2008, 10:19
Виталик, ты свою семью с детьми(кстати, есть :)?) как бы защищал? Гуманно? Я бы не задумываясь отрезал бы головы, а языки сушенные сьел бы в супе. Не гуманно? Возможно. Если бы мы выплыли после Титаника втроем - ты я и моя жена, я бы тебя в первый бы день убил. И сьел бы тебя :) Пугает? Ну а как? Я бы сохранили бы свою семью. :D. Ты защищаешь Азию? Людей которые при веке нано- технологий запрещают женщинам носить юбки? хм...

Саша, а ты ниче не путаеш? Одно дело самозащита в критической ситуации, а другое дело корысливая агрессия заради энергоносителей.

пс. а вот если отбросить(как ты выше сделал) мораль и здравый смысл, может быть это мы с твоей Катей тебя съели:eek::(:(

Monax
03.11.2008, 11:29
Штирлиц...
Молодчина...Поздравляю на все сто..ты достиг того...что-бы ОН красовался в твоих руках...Хотелось бы конечно подробности на что как с какой глубины..и как сам понимаешь:eek: главное где...
Кстати интересно сколько в нем...
Удачи..

Сергей Маринич
03.11.2008, 11:43
Саша поздравляю я так понял спервым уловом, дай Бог не последним.Молоток!!!
На вид счупачок до 1,5кг.Дерзай!!!
С Ув.:spin:

Lihach
03.11.2008, 11:51
Саша поздравляю я так понял спервым уловом, дай Бог не последним.Молоток!!!
На вид счупачок до 1,5кг.Дерзай!!!
С Ув.:spin:

Пасибо :-) улов, не первый :cool:, до этого был как раз на 1.5(дома померял) :-) но и где-то в 1.5 раза меньше от этого

P.S. Я не цену набиваю текущему, просто делюсь соображениями :-)))

Сергей Маринич
03.11.2008, 12:02
Цитата: ...сколько на вес не знаю но это первая щука такого размера которую я поймал - отсюда и столько емоций.

Вот и поздравляю с первой сбитой !!!;):ura::ura::ura:

kvn
03.11.2008, 12:51
Штирлиц!
Красавчег!!! Мюллер бы слюной подавился...:)

vub
03.11.2008, 13:28
Виталя, "пинать" начнут те, кто ни разу с маской, трубкой, "резиновым" ружьём и, извиняюсь, голой ж...под водой не "бродил"...
Просто надо уважать чужое хобби. Ессно, должен быть баланс. Кукан, забитый "мамками", он и в джиге тот же кукан. Акваланг и пневматический "пистоль" то же самое, что и мешок судаков, щук в лодке спиннингиста.
Эх, давно это было, когда "бродил" вдоль каменной гряды на одном из уральских озёр. Но вспомнить приятно.
:mad::mad::mad:
ну вопервых это несравнимо...ты ещё попробуй заставить клюнуть....приманку подбери проводку..да шо я тебе рассказываю...это не подплыть к судаку на расстояние вытянутой руки и стрельнуть....
или как показывают сьёмки подводники....где сомов "корзина"....лежат не шевелятся.....могу се представить "что там было" после того как выключили камеру.....я вижу только одно....5 лет назад я впервые появился на бубновке....рыбы в корчах было валом....потом появились "эти"....рыбы нет.... а в прошлые выхи отряд "этих" был замечем мной на шичях....эээх надо было переехать парочку ..для острастки:mad:

OV
03.11.2008, 15:05
Я думаю, с тем что останется. За всю историю человечества славяне никогда не задумавылись о будущем...

ВОДНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ .
"Стаття 6. Власність на води (водні об'єкти).
Води (водні об'єкти) є виключно власністю народу України і надаються тільки у користування."

А теперь скажите, каким образом производят замывы и застройку акваторий под Киевом?
Я вам подскажу, башляют керивникам ДЕРЖАВНЫХ органов, чтобы те закрывали глаза на проводящиеся намывные работы, а затем, по факту, новообразованные територии вносят в кадастровые планы с соотв. целевым назначением например "котеджное строительство". Размывать же обратно никто не будет.
Кто ездит в район Украинки знает, земснаряды на последнем намыве не работают уже около месяца... В очередной раз не забашляли кому следовало. И это не шутка - инфа из разговора с охранником. Кстати, что они охраняют на обширном, пустом песчаном пляже?
Хозяин конторы, которой принадлежит намыв, живет в штатах, а его ретивые холуи требуют от охранников гонять рыбаков с прилегающих берегов и заливов.
Дома его бы за яйца приволокли в ближайший суд и вжарили по самое небалуйся, а здесь за бабки, державна власнисть легко становится частной...
Да, что говорить, наши найвыщи держпосадовци выдали дозволы на строительство под Белой Церковью (р. Рось) и под Одессой (р. Днестр), двух новых металлургических заводов, на территориях с лучшими в мире сельхоз ресурсами, в ситуации когда производство продовольствия в стране не обеспечивает текущих потребностей населения...
Или, чтобы развеять илюзии по поводу страны в которой мы живем, почитайте о скандале с производством в Украине препаратов из стволовых клеток. Верх людоедского цинизма.

rosomaha
03.11.2008, 15:13
2Штирлиц.
Ихбин в шоке:D,молодец!!!!!!!!!!!
хтелось бы подробностей,про усе,от снасти до взятия за жабры:D

Индеец
03.11.2008, 15:46
Да, что говорить, наши найвыщи держпосадовци выдали дозволы на строительство под Белой Церковью (р. Рось) и под Одессой (р. Днестр), двух новых металлургических заводов, на территориях с лучшими в мире сельхоз ресурсами, в ситуации когда производство продовольствия в стране не обеспечивает текущих потребностей населения...

...и это еще не учитывая, шо металургических предприятий полно на востоке страны, на уже уничтоженных териториях, где люди сидят бес работы/зарплаты..., казалось бы, реконструируйте те комбинаты шо есть и делайте бизнес, но нееееет, доблесным нашеукраинцам охота в пику бело-голубым свой "стальной быизнес" противопоставить, а то что при это две реки страна теряет, так это ж фыгня, их то дети на луне жить планируют:mad:

Женя Славутич
03.11.2008, 16:14
Штирлиц
Подробности в студию!??

Скока в рыпке 5-ка - 6-ка????
Ох и давит наверное такой на деснянской струе?!

masik_i_Ko
03.11.2008, 17:45
Отличный рыб ... белая и пушистая жаба уже присела рядышком :D

Nessi
03.11.2008, 19:08
мучая наши рыбацкие мозги агапопером и сотрясая воображение
ЗАЧЕТ!
и поздравления...

Adm1
03.11.2008, 19:29
На ямах щука молчит. На выходе из ямы в траве взял полторушку, но на ней две язвы величиной со спичечный коробок. Пришлось выбросить. Где можно прочитать про эту гадость, и насколько она опасна?тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Konstant
03.11.2008, 19:31
ВОДНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ .
"Стаття 6. Власність на води (водні об'єкти).
Води (водні об'єкти) є виключно власністю народу України і надаються тільки у користування.".

И воды касается тоже, бо вона входит у сотки. Они смотрят не по земле а ппо площади.
Шанхай, усе знают шо есть шанхай - то есть самозахват. Кстати Воскресенские дачи, через шо незя метро в Троещину, тоже шанхай. А незя метро бо козырные при совке хапнули, а их дети щас керуют. В низах под Киевом перцы с бумагами подошли к хлопцам, шо свои халупы без света и тепла лет 30 сделали - вот разрешение на постройку котеджного городка, если хотите выкупить ваши сотки ***зелени, но шоб посмотреть по нашим бумагам где находятся ваши сотки 2000у.е. за сотку. И это в наглую, открыто. Шоб токо глянуть на карту заплати две штуки. Вот это полный Мрак. Остапа понесло

Под Пуховкой прошлой зимой вышел на лед в заливе. Лед первый, туда прошел. Назат стремно, бо один. В берег - табличка "На берег выход запрещен, частное" Приехали
Не, я таки вышел , бо послал охрану с хозяином, але за державу абидно

Monax
03.11.2008, 20:58
ОВ..правильно все написал..хотя сам понимаешь..все это вода в ступе..но все правильно...Уважаю..ибо реалии жизни нашей...:shrk:

ВУБ...да Виталик все так и есть...если бы они правильные были...ныряли сами с фотиком...а так я когда то
ам лет этнадцать нырял..знаю что это такое..:eek:
Удачи..всем

rosomaha
03.11.2008, 21:05
2 Владимир Исько

+1,за взаимовыручку.:)

штирлиц
03.11.2008, 23:47
По просьбе братьев по разуму выкладываю подробности!
Приближение выходных опечалило обострением старой болячки в результате чего о троллинге и джигинге оставалось только мечтать. Вариантов было два , или сидеть дома или сидеть на берегу любимой реки. В результате недолгих раздумий и консультаций второй вариант безоговорочно победил. Члены нашего профсоюза были несказанно рады ,так как в их распоряжение попала моя лодка с мотором , эхолот , ящик с воблерами и прочий рыбацкий шмурдяк. Купив по пути в г.Нежин порцию опарыша ( кстати 4грн.и порция в три раза больше чем на Бухаре) уже к 10 часам субботы я сидел в карповом кресле с фидерком на берегу Десны. Остальные члены профсоюза активно подготавливали плавсредство к отплытию. Короче говоря судак был пойман моим брателлой , прямо на против меня с глубины 9м. на мансовский воблер. (момент вываживания и поднятия на борт этого крокодила был очень удачно снят мною на видеокомеру). На фото с судаком мой брателла , электронные весы показали вес ровно 7,00кг. На другом фото Шурик который умудрился на следующей яме с 7м. затролинговать жабу. К следующим выходным здоровье должно уже поправиться и результат постараемся улучшить??????

Monax
04.11.2008, 06:31
Штирлиц мои соболезнования....
Всего ожидал...;) но такого:eek: нет..
Короче кайф сорвался..
Удачи тебе и выздоравливай...теперь наверное Брателла...огогогоогоо:voot:

Monax
04.11.2008, 06:37
Фотокор..Поздравляю с классной рыбалкой:spin: а борщик и две рюмочки..эх такой натюрморт...:eek:
Удачи..

Monax
04.11.2008, 07:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lavr
04.11.2008, 07:39
Хорош судачина!

Сергей Маринич
04.11.2008, 07:46
Молодцы шо помогли коллегам и не проехали мимо.:spin:

kvn
04.11.2008, 09:11
ну вопервых это несравнимо...ты ещё попробуй заставить клюнуть....приманку подбери проводку..да шо я тебе рассказываю...
Виталя, да я и не сравниваю...Просто-не судите, да не судимы будете. Обличить резко-другое дело. Я говорил о БАЛАНСЕ и уважении чужого увлечения. Я б, наверное, тоже "переехал" такой "бравый" отряд "этих"...

Лесото
04.11.2008, 11:13
:mad::mad::mad:
ну вопервых это несравнимо...ты ещё попробуй заставить клюнуть....приманку подбери проводку..да шо я тебе рассказываю...это не подплыть к судаку на расстояние вытянутой руки и стрельнуть....
или как показывают сьёмки подводники....где сомов "корзина"....лежат не шевелятся.....могу се представить "что там было" после того как выключили камеру.....я вижу только одно....5 лет назад я впервые появился на бубновке....рыбы в корчах было валом....потом появились "эти"....рыбы нет.... а в прошлые выхи отряд "этих" был замечем мной на шичях....эээх надо было переехать парочку ..для острастки:mad:
Виталик, не надо так категорично. Вроде как нырять и стрелять так просто. Ты еще попробуй тихо подойти к рыбе на это самое расстояние вытянутой руки. Да еще на 10-15 метрах. Или в тех же корчах пошуруй на течении, когда вокруг тебя остатки тряпок и сталька с плетенкой перепутаны. А ведь прозрак далеко не всегда бывает, водичка чаще всего мутная, и рыба уходит много раньше, чем ты ее замечаешь. Как человек, занимающийся и тем и другим, скажу свою точку зрения: спиннингом ловить проще. И поймать проще. И для здоровья полезнее. Особенно с учетом того, что некоторые радикально настроенные и не слишком трезвые так и норовят то по голове проехаться, то из ружья стрельнуть, то просто камнем запустить.
Правда, я до Сорокошей не доехал еще, я больше недалеко от Киева и в нем самом ловлю и стреляю. Так что мои впечатления, так сказать, сильно локазизованы.
А то, что рыбу выбивают, так нормы добычи для всех одинаковы. Соблюдать их надо, вот и всех делов. Но этим не только подводники грешат, согласись. И на ямах зимовальных стрелять нельзя, но там и ловить зимой запрещено, хотя все запрет почему-то игнорируют.

maximus
04.11.2008, 11:53
Виталик, не надо так категорично.
А то, что рыбу выбивают, так нормы добычи для всех одинаковы. Соблюдать их надо, вот и всех делов. Но этим не только подводники грешат, согласись. И на ямах зимовальных стрелять нельзя, но там и ловить зимой запрещено, хотя все запрет почему-то игнорируют.

+ 100 - не судите и не судимы будете... посмотри последние отчеты:cool:

Zander
04.11.2008, 12:29
Виталик, не надо так категорично. Вроде как нырять и стрелять так просто. Ты еще попробуй тихо подойти к рыбе на это самое расстояние вытянутой руки. Да еще на 10-15 метрах. Или в тех же корчах пошуруй на течении, когда вокруг тебя остатки тряпок и сталька с плетенкой перепутаны. А ведь прозрак далеко не всегда бывает, водичка чаще всего мутная, и рыба уходит много раньше, чем ты ее замечаешь. Как человек, занимающийся и тем и другим, скажу свою точку зрения: спиннингом ловить проще. И поймать проще. И для здоровья полезнее. Особенно с учетом того, что некоторые радикально настроенные и не слишком трезвые так и норовят то по голове проехаться, то из ружья стрельнуть, то просто камнем запустить.
Правда, я до Сорокошей не доехал еще, я больше недалеко от Киева и в нем самом ловлю и стреляю. Так что мои впечатления, так сказать, сильно локазизованы.

Саша!
Прописные истины вроде говоришь...

Тем не менее - ты задай себе вопрос: почему в Европе и вообще почти везде Подводная охота ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ(!), а спиннинг - нет?

Подумай над этим...

С ув.

vub
04.11.2008, 12:34
Саша!

Тем не менее - ты задай себе вопрос: почему в Европе и вообще почти везде Подводная охота ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ(!), а спиннинг - нет?

Подумай над этим...

С ув.
+100:spin:

vub
04.11.2008, 12:41
Саша ! я тебя глубоко уважаю как рыбака..... только не надо мне говорить "попробуй подплыви".... я уже не первый год смотрю эти сьемки подводников на выставках и вижу "как трудно" подплыть к рыбе:mad:..блин ! пол часа вокруг неё плавает ...снимает....пока она дёру даст.....и это при хорошей видимости..... и ненадо пенять на трудности ныряния -стальки и прочее.... трудно!? страшно!? не лезьте...я если вижу волну сильную на море не выхожу на воду-знаю что опасно.....каждый решает для себя-опасно или нет.....лодки тоже переворачиваются...пьяные уроды на 150-250 пролетают мимо .....у всех есть опасность.....

Lüdwig
04.11.2008, 13:43
Andy IT, g-r-e-y

зачотний щупак, вітаю! щось це місце надто вузько спеціалізоване :)

Vasil'
04.11.2008, 15:05

С Лесото лично не знаком, но знаю что и рыбак хороший и подвох не плохой и говорит он со знанием и того и этого. Поддерживаю!!!
а от себя добавлю:
Если человек по натуре своей жадний хапуга и ему главное набить мешок рыбы, да чтоб сверхом!, да чтоб хвосты торчали из всех карманов, то как по мне, один хрен, что у него в руках - поплавчанка или "Зелинка" заряженая - он нарушитель!

с уважением...

Gen
04.11.2008, 15:26
Если человек по натуре своей жадний хапуга и ему главное набить мешок рыбы, да чтоб сверхом!, да чтоб хвосты торчали из всех карманов, то как по мне, один хрен, что у него в руках - поплавчанка или "Зелинка" заряженая - он нарушитель...

ИМХО - шото мне кажется, что с ружОм то у человека соблазна и возможностей побольше будет...

Vasil'
04.11.2008, 16:54
ИМХО - шото мне кажется, что с ружОм то у человека соблазна и возможностей побольше будет...
не сказал бы, что больше. может разве что ночью (многие рыбы спят). но опять же - все зависит от человека!!!(хапуга или нет)
и когда ты ныряешь, ты видешь, что именно ты стреляешь, кстати, а с прутом в руках ты не видешь того судачка весом 100 грамм, который взял на 15 метрах глубины и вытягиваешь ты его с глазами на вылет. И там и там есть издержки, все зависит , повторюсь, от человека, как он относится к своему увлечению - как к промыслу или как к полученю кайфа от свего увлечения, с соблюдением моральных принципов и законов!!!

с уважением!

Лесото
04.11.2008, 17:12
Саша!
Подумай над этим...
С ув.
А вот ты и объясни мне. Я вот сколько ни думаю, ничего разумного придумать не могу. На всякие возможные аргументы контраргументы находятся. Либо разрешать ПО, либо всю рыбалку запрещать нахрен. Кроме той, что "поймал - отпусти". Да и эта под большим вопросом. И мысли лезут, что этот запрет того же толка, что и призыв не собирать грибы - отравитесь, мол.
Да и вообще, то, что ПО везде в Европе запрещена законом - нонсенс. Охотятся в Средиземке многие и никто их не сажает. Потому что разрешено. И фильмы снимают, и соревнования проводят, и украинская команда, такое вот сборище хапуг поганых, недавно только на 3-е место в мире вылезла. А на первом с большим отрывом от остальных были греки. Европейцы то есть. И в Украине это считается большим успехом. Почему? Потому что обошли итальянцев, испанцев, португальцев. Потому что в Европе очень сильные спортсмены-охотники. Где они тренируются? Наверное, к нам ездят :)
Саша ! я тебя глубоко уважаю как рыбака..... только не надо мне говорить "попробуй подплыви".... я уже не первый год смотрю эти сьемки подводников на выставках и вижу "как трудно" подплыть к рыбе:mad:..блин ! пол часа вокруг неё плавает ...снимает....пока она дёру даст.....
Видел я эти фильмы. Они, в основном, поздней осенью снимаются. Или ранней весной, когда прозрак хороший. Такие периоды кратковременны. Сомов могут вообще зимой снимать. когда они тупо лежат и ни на что не реагируют. Кроме того, эти корчики, где рыба стоит, еще найти надо. Особенно если, как ты говоришь, предыдущие уже вычищены. И опять повторюсь: норма для всех одинакова. Никто не заставляет выгребать все до дна. Настрелял норму - плыви к берегу.
и ненадо пенять на трудности ныряния -стальки и прочее.... трудно!? страшно!? не лезьте...я если вижу волну сильную на море не выхожу на воду-знаю что опасно.....каждый решает для себя-опасно или нет.....лодки тоже переворачиваются...пьяные уроды на 150-250 пролетают мимо .....у всех есть опасность.....
Я не про то, что страшно или опасно. Я о том, что не всякий туда полезет. Тут опыт нужен, который есть далеко не у всех. И задержка дыхания незаурядная, чтобы резерв времени был на непредвиденные обстоятельства. В общем, не так много людей дотянется до перспективных корчей без баллонов.

Индеец
04.11.2008, 18:15
Да и вообще, то, что ПО везде в Европе запрещена законом - нонсенс. Охотятся в Средиземке многие и никто их не сажает. Потому что разрешено. И фильмы снимают, и соревнования проводят

Европейцы ввели запрет на ПО когда свои реки после индустриализации поднимали, да так и не разрешили вновь..., соображают насколько важны для выживания пресноводные ресурсы.
А Средиземки-Акияны они общие, да и вогруг дайвинга бешенные бабки крутятся.
Учитывая последние подсчеты запасов мирового океана по водным живым ресурсам, скоро и там начнут ограничивать места ПО. И это тоже правильно.
Есть у мну один недомовой подвох знакомый, маркером работает, тот еще хапуга... Когда говориш ему мол скромнее надо быть, 1-2 хвоста взял и хватит..., смотрит на меня как на идиота...
Я не против ПО, но за цивилизованную ПО. ИМХО вопрос решился бы, если бы подвохами могли стать только члены специальных клубов, которые сами бы друг за другом следили и периодически делали ченить для свое реки. Кстати некоторые наши домовые подвохи участвовали недавно в пробе создания исскуственного нерестилища для судака, знаю что некоторые и сами кое-что делают... Так что хоть ПО подобычливей Спина, все зависит от человека.

Monax
04.11.2008, 19:39
Юра...
Вот блин молодец...хорошая рыбалка..тоже надеюсь твой воблерок обловить..вижу ловит...

По подводному..сам нырял..и знаю как она подпускает...подпускает элементарно в корчах..да навык иметь надо..у кого есть канал охота и рыбалка..могут насладиться этими передачами...сколько они там лупят..а потом сами себя хвалят мол они такие правильные..с Олекс..кочубеем..
Ночная охота подводная в белорусси запрещена..и думаю это государство будет первым кто очень запретит.:cool: .данный промысел...или нырять разрешат только в летние месяцы..такое вот ИМХО..бывшего ныряльщика..

Удачи всем..никого не осуждаю..а константирую факт..

Мike
04.11.2008, 19:52
не много не в тему...но в прошлом году знакомые на тролинг влупили одного дайвингера...в неопрене...прикольно....адреналина всем хватило:D

Dimedrol
04.11.2008, 20:25
не много не в тему...но в прошлом году знакомые на тролинг влупили одного дайвингера...в неопрене...прикольно....адреналина всем хватило:D

У нас на Газопроводе фидер заброшеный так подцепили. Так как не обратили внимания на тихо и близко проезжающих троллингистов, подумали, что роковой паровоз сома из рассказа Остапа Вишни. Товарищем с фидером было буквально перепрыгнуто несколько вымосток вниз по течению, и троллингисты проснулись.:)

Yury
04.11.2008, 20:34
Юра...
Вот блин молодец...хорошая рыбалка..тоже надеюсь твой воблерок обловить..вижу ловит......
Да что-то в этот раз не особо... Ляпал вокруг постоянно (даже не котёл, а так, периодические ляпы), а брал "с отвращением", словно одолжение делал. К тому же обычно за нижний тройник или взаглот, а сегодня все - за краешек губы задним тройником...
...Так что далеко не панацея... Может быть, надо было чего-нибудь помельче прицепить... Но тогда бы с берега не достал.

Zander
04.11.2008, 20:41
Да и вообще, то, что ПО везде в Европе запрещена законом - нонсенс. Охотятся в Средиземке многие и никто их не сажает. Потому что разрешено. И фильмы снимают, и соревнования проводят, и украинская команда, такое вот сборище хапуг поганых, недавно только на 3-е место в мире вылезла. А на первом с большим отрывом от остальных были греки. Европейцы то есть. И в Украине это считается большим успехом. Почему? Потому что обошли итальянцев, испанцев, португальцев. Потому что в Европе очень сильные спортсмены-охотники. Где они тренируются? Наверное, к нам ездят :)

Саша!

Ты путаешь охоту В МОРЕ с охотой во ВНУТРЕННИХ водоемах - реках, озерах, водохранилищах. Я о море ничего не говорил, и наших бы всех подвох выпер бы ЗАКОНОМ в Черное море only!

Ничего объяснять никому не хочу. Просто имел печальный опыт наблюдать за знакомыми подвохами. Люди жили не один год с Каневского зимнего сома - "корзинного". Центнерами, в рестораны-кабаки. Тьфу.
Подвох НЕ хапуг еще не видел. Они явно есть, но хорошо маскируются:). Тебя - чистым подвохом не считаю, у тебя "вышкол" - другой, НАД поверхностный еще...:)

Zander
04.11.2008, 20:49
Да что-то в этот раз не особо... Ляпал вокруг постоянно (даже не котёл, а так, периодические ляпы), а брал "с отвращением", словно одолжение делал. К тому же обычно за нижний тройник или взаглот, а сегодня все - за краешек губы задним тройником...

Юра привет!

Как тебе Блейд? Ты им джигал или Дебуняру гонял?

С ув.

Yury
04.11.2008, 21:02
Юра привет!

Как тебе Блейд? Ты им джигал или Дебуняру гонял?

С ув.

Не... джигал Ламиком. А Блейдой гонял... более правильные :) приманки. Как-то стрёмно 17-граммовой удочкой (не америкосом) c тестом по шнурку до 14 lb кидать 25 и более грамм .. Не по Фен-шую это как-то...:D:D:D Не Мега поди...
А у Ламика - тест по шнурку до 20 lb.
Блейдой попперить и твичить буду. Хотя дебуняру швыряет почти как 1141-й... но ближе.:)

phreon
04.11.2008, 21:18
Українка 5 листопада
...
:opetr:

Понятно, завтра на рыбалку можно не ехать:D:D:D

pasha_dima
04.11.2008, 21:51
Не... джигал Ламиком. А Блейдой гонял... более правильные :) приманки. Как-то стрёмно 17-граммовой удочкой (не америкосом) c тестом по шнурку до 14 lb кидать 25 и более грамм .. Не по Фен-шую это как-то...:D:D:D Не Мега поди...

А это какой до 17гр.? тот который 2,52м?

Валерий ua
05.11.2008, 00:03
Ваш ривень(вибачаюся за шрифт)я сприяв;),не вгмовуйтесь на досягнутем,вперед.Успихив.(без жартив)

SL
05.11.2008, 06:59
Рома, ты неисправим :fly2::D

Yury
05.11.2008, 07:36
А это какой до 17гр.? тот который 2,52м?

А біс його зна... Мабуть, ці вудлища промаркували за американською методою...
Ці мерикоси - досить дивні люди: у наші 2 метри влазить майже 7 їхніх, а їхній кілограм з запасом перекривається однією нашою півлітрою...:)
Одним словом, 8'3", а скільки це буде людськими одиницями... ХЗ...:confused: Ліньки рахувати...

Adm1
05.11.2008, 07:45
Ці мерикоси - досить дивні люди: у наші 2 метри влазить майже 7 їхніх, а їхній кілограм з запасом перекривається однією нашою півлітрою...:)
Одним словом, 8'3", а скільки це буде людськими одиницями... ХЗ...:confused: Ліньки рахувати...

А это какой до 17гр.? тот который 2,52м?Десь так и буде.. :D

Женя Славутич
05.11.2008, 08:47
Рома,
Не сомневаюсь, что открытие прошло олично,:D
ну а как там собственно плотва?
клюет???

Роман(РМ)
05.11.2008, 08:56
Рома,
Не сомневаюсь, что открытие прошло олично,:D
ну а как там собственно плотва?
клюет???

Вчера в очень секретном месте на десне состоялось открытие сезона клуба любителей ловли ночной деснянской плотвы..... в составе Жигуна ,Ржевского и меня собственно
ОТКРЫТИЕ ПРОШЛО НА УРА!
приехали к 16-00 и в 16-30 уже Жигун достал первого ночного деснянского плотва. грамм 300...Ура по 50 и снова клевы....
клевало хорошо с 16-30 до 18-30 потом дали воду клев стих...вторая волна клева с 19-30 и до 22-00(уехали)
по итогу - у каждого около 10-15 поклевок...реализовано в садок Жигун (президент клуба) 7шт я -2 штуки ...Ржевский 1 штук( но какой - грамм 600 не меньше)...очень много завводов в камни, обрывов и т.п. мелких не было - все достойные
Наживка- филе зеркального опарыша...

радует шо народу нема.....

Женя Славутич
05.11.2008, 09:15
Вчера в очень секретном месте на десне состоялось открытие сезона клуба любителей ловли ночной деснянской плотвы..... в составе Жигуна ,Ржевского и меня собственно
ОТКРЫТИЕ ПРОШЛО НА УРА!
приехали к 16-00 и в 16-30 уже Жигун достал первого ночного деснянского плотва. грамм 300...Ура по 50 и снова клевы....
клевало хорошо с 16-30 до 18-30 потом дали воду клев стих...вторая волна клева с 19-30 и до 22-00(уехали)
по итогу - у каждого около 10-15 поклевок...реализовано в садок Жигун (президент клуба) 7шт я -2 штуки ...Ржевский 1 штук( но какой - грамм 600 не меньше)...очень много завводов в камни, обрывов и т.п. мелких не было - все достойные
Наживка- филе зеркального опарыша...

радует шо народу нема.....

Красава!!!:D:D:D
Сенкс!

Муля
05.11.2008, 09:43
Так значит Деснянский плотвень пошел...
Спасибо, РМ.

Фотокор
05.11.2008, 10:07
Тююю, а я его деснянским ночным лещом обозвал, :D
а он оказывается плотвень...:D

Pedro Gangubas
05.11.2008, 10:15
Роман,ну что вы такое пишете в самом деле:)
Как вы могли вчера ловить плотву на Десне,если мы вчера с вами пили пиво весь вечер на Оболони,а потом смотрели позорный Шахтер у Димедрола дома.Я понимаю,что после пивка воображение разыгралось и с утра приснилось что вы всю ночь ловили плотву:),но зачем же народ вводить в заблуждение,зачем вы так.

pasha_dima
05.11.2008, 10:34
Ответил в "Джиговые снасти" чтобы тут не мусорить.:)

-=ash=-
05.11.2008, 11:24
...Просто имел печальный опыт наблюдать за знакомыми подвохами. Люди жили не один год с Каневского зимнего сома - "корзинного". Центнерами, в рестораны-кабаки. Тьфу.
Подвох НЕ хапуг еще не видел. ....

Мда...

А я видел как чуваки ставили киллометровые сети, а потом рядом стояли и спининг кидали.... Вывод - все спинингисты ХАПУГИ?

Не удержался такой бред читать... Вроде взрослые люди, а всех по старинке под одну гребенку :mad:

А_н_д_р_е_й
05.11.2008, 19:41
Перед сном горячая иичница с правильным чайком - эх, не поддаётся описанию.
П

Разкажите поподробней о приготовлении правильного чая!!!:D

pasha_dima
05.11.2008, 22:53
Марш бросок...на Десну..обеспечил отчет Штирлица..но мы и бех этого судака поехали в составе Богдана..Володи ..Валеры..и меня..которого не интересуют..мясные шашлыки:eek:..
Удачи..
Судя по фото Богдан Банакс Блейд тестирует?:)

Monax
06.11.2008, 07:34
Паша привет...
Чего его тестировать..мне кажеться надо просто раслабиться и ловить..а не тестировать и очень заморачиваться на палках..сегодня ловит блейдом...и видет вокруг природу и ее красоту ..завтра мегабасом...7 футов 8-28 и что от этого меняется..думаю ничего..
Удачи..

Compozitor
06.11.2008, 09:32
Паша Дима
Че его тестировать приятная паловка, ловить кайф мы ездили а не рыбу, а судак то так....:D. Спасибо Хорошим людям что помогли сделать правильный выбор и преобрести!!!
Да кстати а мегабасс это вообще песня. Вот так возьмешь палочку в магазине потрусить и спать по ночам не можешь. Да так люди становяться наркоманами........

Zander
06.11.2008, 14:13
Lord...

А откуда эта "официальная инфа"?
Чушь полная!

Во первых - рыба не заразна человеку такая (если не вывернет вас жрать ЭТО - вэллкам!).
Во вторых - не выздоравливает она, а дохнет!
В третьих - заражает других рыб!
Поэтому - ЗАКАПЫВАТЬ!

С ув.

А_н_д_р_е_й
06.11.2008, 16:35
Lord...

Чушь полная!

Во первых - рыба не заразна человеку такая (если не вывернет вас жрать ЭТО - вэллкам!).
Поэтому - ЗАКАПЫВАТЬ!

С ув.

А я ел!!! и жив до сих пор....:w00t:
Пока в организме никаких аномалий не замечено...

Может в старости скажется :D а пока все Ок!

Лесото
06.11.2008, 17:27
Пока в организме никаких аномалий не замечено...

Может в старости скажется :D а пока все Ок!
Не понял твое удивление. То ли ты плохо прочитал то, что Зандер написал, то ли ты - рыба :confused:

За себя
06.11.2008, 18:05
Lord...

Чушь полная!

Поэтому - ЗАКАПЫВАТЬ!

С ув.

Опять 25, Женя, со всем уважением - ты не прав, рыбу не обязательно закапывать. Неоднократно читал, слышал\видел комментарии всевозможных ихтиологов - все как один говорят, что такие "язвы" заживают со временем. Ко всему ещё сам неоднократно видел затягивающуеся язвы на хайле. Знаю, что заживают такие язвы на хайле, ляще и плотве. Про остальных рыб говорить не буду, не в курсе.

Другое дело кто может кушать ТАКУЮ рыбу... или ещё чего с солитёром...

С.ув.,

Dimedrol
06.11.2008, 18:09
С.ув.,

Надо китайцам ее как гуманитарную помощь отсылать. Они там жрут всё.

Zander
06.11.2008, 18:22
Опять 25, Женя, со всем уважением - ты не прав, рыбу не обязательно закапывать. Неоднократно читал, слышал\видел комментарии всевозможных ихтиологов - все как один говорят, что такие "язвы" заживают со временем. Ко всему ещё сам неоднократно видел затягивающуеся язвы на хайле. Знаю, что заживают такие язвы на хайле, ляще и плотве. Про остальных рыб говорить не буду, не в курсе.

С.ув.,

С таким же уважением - но я таки прав:).
Какие там ихтеофилы каментили - я не знаю, написаное мной основывается на мнении Сергея River (кто знает - поймет).

Второе - то не язвы ты зарубцованые видел, а следы от ран (зубы других хичников, рубцы от винтов плавсредств и т.п.)!
А язвы, о которых идет речь - это т.н. "Чума щук". Набери в Гугле для интереса и прочти.

С ув.

За себя
06.11.2008, 18:27
С таким же уважением - но я таки прав:).
Какие там ихтеофилы каментили - я не знаю, написаное мной основывается на мнении Сергея River (кто знает - поймет).

Второе - то не язвы ты зарубцованые видел, а следы от ран (зубы других хичников, рубцы от винтов плавсредств и т.п.)!
А язвы, о которых идет речь - это т.н. "Чума щук". Набери в Гугле для интереса и прочти.

С ув.

Ок, спор ни к чему, когда поймаю такое хайло с затягивающимися язвами -кину фото;)

А_н_д_р_е_й
06.11.2008, 18:29
Вот ввел в гугле прочитал!
для человека неопасна!!!
А мясо вкусное или невкусное я неразборчив не гурман!!!
Кому интересно читайте

Чума щук.
2007-02-27 20:58:41

На рыбалке (я люблю поспиннинговать) не первый раз встречаюсь с больными щуками с какими-то кровавыми язвами по всему телу. Хотя на крючке блесны рыба ведет себя бодро, при осмотре хищницы в глаза бросается ее истощенность. Обычно я таких щук отпускаю обратно в водоем.

О какой болезни рыб может идти речь и опасна ли она для человека?

Олег Спиваков

В уловах спиннингистов часто встречаются щуки с отталкивающего вида кровоточащими язвами. Опытные рыболовы знают, что больные рыбы поражены так называемой «чумой щук».

Считается, что эпизоотии щучьей чумы впервые были отмечены в начале XX века в европейских водоемах. В 1923 году заболевание рыб этой инфекцией наблюдалось в Норвегии, спустя несколько лет - в водоемах Швеции, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Дании, Германии. В 1930 году эпизоотия чумы щук «добралась» и до подмосковных озер.

Щучья чума - заболевание, которое характеризуется появлением на теле рыб пораженных участков поверхностного слоя кожи. Форма язв круглая, диаметром 5-10 см. Считается, что возбудитель болезни у пресноводных рыб (болеют и морские обитатели) - бактерия Pseudomonas punctata. Чума щук, кроме самой хищницы, поражает плотву, леща, окуня, судака, налима. У леща, плотвы, окуня чума проявляется в виде небольших местных воспалений кожи и ерошения чешуи.

Эпизоотии чумы вызывают массовую гибель щук. В 1927 году в водоемах Германии погибло более трети промыслового стада щук (в некоторых озерах гибель хищниц достигала 98%).

В наших водоемах заболевания щук и судаков начинаются обычно в преднерестовый и нерестовый периоды - начиная с конца марта, пик эпизоотии отмечается летом, отдельные экземпляры «доживают» до осени. Поимка больных рыб зимой свидетельствует о том, что заболевание протекает в водоеме несколько лет.

Пораженная щука неопасна для человека, правда, по сравнению со здоровой рыбой, качество мяса «зачумленной» щуки ухудшается.

При поимке заболевшей рыбы в Днепре рыболовам-спиннингистам отпускать ее обратно в водоем не следует (зачем способствовать распространению эпизоотии?!) Санитарные врачи настаивают на вылавливании трупов погибших рыб и закапывании их на достаточном отдалении от уреза воды. То же рекомендуется и в отношении заболевших щук и судаков.

Автор: Новицкий Роман Александрович
Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета. Профессиональный ихтиолог.

Женя Славутич
07.11.2008, 09:57
Lord...

Чушь полная!

Поэтому - ЗАКАПЫВАТЬ!

С ув.

Покажите хоть одну дохлую!!?

Я бываю на реке до 5 раз в неделю, до сих пор не видел дохлой щуки с язвами...

Если подбить небольшую статистику то на КВХ от 10 до 30% щук в уловах с язвами. Теперь представим, сколько щуки в воде и представим, что все язвенные сдохли. Извините, но тогда море просто загниет.
В черте Киева и ниже щуки с язвами больше. Где дохлые??? Почему еще есть живые, если это заразно?
Почему они хватают наши приманки? В предсмертных конвульсиях???

Я не видел дохлых щук с язвами, но ловил вполне живых с зарубцовывающимися и это громко сказано. У них даже не нарушается чешуйчатый покров, немного коробит и все. Если эту "язву" счистить ножем, то под ней обнаружиться участок слегка воспаленного чешуйчатого покрова.

Конечно выглядит это неприятно и жрать такую рыбу после увиденного не каждый сможет, но по моему это не смертельно не для людей не для щуки...

YAR
07.11.2008, 10:16
Согласен с Женей по поводу что дохлых с язвами не видел, значит она таки выздоравливает может не вся но есть щанс.
Если у больной рыбы счищать ножом язвы она выздоровеет быстрей?
Счистить ножом язву отвращение не позволяет.
Потому вопрос как она зарождаеться, возможно что пойманая щука без видимих язв поражена этой болячкой , можно их както виявить при чистке рыбы.
И как точно називаеться эта гадость Чума щук или клещ или язва ???

Michael
07.11.2008, 10:21
Тоже считаю - не хочешь брать, то лучше выпустить. Это как-то по людски, тем более что реальных фактов гибели рыбы нет.

Zander
07.11.2008, 10:29

Если подбить небольшую статистику то на КВХ от 10 до 30% щук в уловах с язвами. Теперь представим, сколько щуки в воде и представим, что все язвенные сдохли. Извините, но тогда море просто загниет.
В черте Киева и ниже щуки с язвами больше. Где дохлые??? Почему еще есть живые, если это заразно?

Я не видел дохлых щук с язвами, но ловил вполне живых с зарубцовывающимися и это громко сказано. У них даже не нарушается чешуйчатый покров, немного коробит и все. Если эту "язву" счистить ножем, то под ней обнаружиться участок слегка воспаленного чешуйчатого покрова.

Конечно выглядит это неприятно и жрать такую рыбу после увиденного не каждый сможет, но по моему это не смертельно не для людей не для щуки...

А де ты ее увидеть хотел?
На дереве висящую:)?

Она либо дохнет и на дно падает, а раки быстро приберают,
либо - когда она уже не адекватна, более сильный хичник захерячивает и сам заражается!

Жека!
Ну нахрена флуд? Вон человек привел статью Новицкого - все написано, читайте.
Если считаем себя академиком-ихтиологом не признаным - разговор окончен, нам не по пути:)...

С ув.

Олег Е
07.11.2008, 11:08
Пока в организме никаких аномалий не замечено..
Прости,но -вскрытие покажет..
Я просто вообще не понимаю,зачем есть ,то (что бы это ни было) что вызывает малейшее подозрение?
Сейчас это вроде и можно,а потом выясниться,что оказывается это страшная болезнь!:D
И так половина продуктов из дерьма..простите.

Женя Славутич
07.11.2008, 11:17
А де ты ее увидеть хотел?
На дереве висящую:)?

Она либо дохнет и на дно падает, а раки быстро приберают,
либо - когда она уже не адекватна, более сильный хичник захерячивает и сам заражается!

Жека!
Ну нахрена флуд? Вон человек привел статью Новицкого - все написано, читайте.
Если считаем себя академиком-ихтиологом не признаным - разговор окончен, нам не по пути:)...

С ув.

Я не думаю, что это флуд, может быть тема не совсем та...

На деревьях:)...
Дело в том что "свеже" умершая рыба вначале всплывает, потом когда плавательный пузыть спускает она тонит, а когда процес разложения и брожения усиливается снова всплывает...

Я видел много сдохвей рыбы по берегам, визуально причину не определишь, это как правило карповые, судак и очень редко щука и ни разу с язвами. Если бы была хоть сколько нибудь массовая гибель народ бы заметил и об этом говорили бы. Вон сейчас на КВХ вода прозрачная, народ дорожит по 1-1,5 метрам. Кто видел хоть одну дохлую щуку с язвами, даже если она тонет сразу?????

Сильные хищники хреначат 1-8 или 10 кг щук пачками, очень сомневаюсь, где таких хищников набраться...:)

Раки им по моему тоже такой урожай не под силу и не живут они на таких глубинах, куда может утонуть дохлая щука, а всплывет она обязательно...

Не считаю себя академиком ихтиологических наук, но верб фактам.
Мож там че в академии "консерватории" ... поплутали

Lopar
07.11.2008, 11:23

Половина зарубцевавшихся ран, увиденных Вами - зажившие раны нанесенные сетями и джиговыми "якорями". Под моторы щука попадает достаточно редко. А язвенная болезнь не заживает сама, а только развивается...

Женя Славутич
07.11.2008, 11:29
Если у больной рыбы счищать ножом язвы она выздоровеет быстрей?
Счистить ножом язву отвращение не позволяет.

А кто его проверял??? Я их обчно выпускаю. Один раз делал вскрытие для интереса. Все внутринние органы и мясо, кости без патологий(визуально)...
Часто язвы об подсаку срезаются, пока рыба в ней бъется. Не всегда их сразу заметишь, бывает язва небольшая а экземпляр достойный.

Потому вопрос как она зарождаеться, возможно что пойманая щука без видимих язв поражена этой болячкой , можно их както виявить при чистке рыбы.

И как точно називаеться эта гадость Чума щук или клещ или язва ???

Не понятно они либо есть, либо нет. Только снаружи неприятного вида мягкое, желеобразное образование или на стадии заживания(образования) припухшая воспаленная чешуя.

От щучей чумы они по идее должны передохнуть...

Женя Славутич
07.11.2008, 11:32
Половина зарубцевавшихся ран, увиденных Вами - зажившие раны нанесенные сетями и джиговыми "якорями". Под моторы щука попадает достаточно редко. А язвенная болезнь не заживает сама, а только развивается...

Видимо Вам виднее что я вижу;)

Я писал про зажившие РАНЫ???

За себя
07.11.2008, 11:42
Видимо Вам виднее что я вижу;)

Я писал про зажившие РАНЫ???

Это точно, ведь каждый умнее другого. и пытается что то кому доказать.

Женя, я вот все время хотел спросить, ты часто рыбачишь возле Нептуна, как ты миришься с толпой тролингистов, ведь они там шастают прямо как на крещатике мерседесы. Был я там пару раз. так невозможно рыбачить - три раза забросил и ждёшь пока поедут...

Судя по твоим отчётам ты где то там и рыбачишь... или???

Zuuk
07.11.2008, 12:14
хватит сорится горячие финские парни, вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
читайте и делайте свои выводы, каждый сам себе;)

А_н_д_р_е_й
07.11.2008, 12:22
хватит сорится горячие финские парни, вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
читайте и делайте свои выводы, каждый сам себе;)

Так никто и не ссорится просто идет бурное обсуждение!!! :D

Zuuk
07.11.2008, 12:34
Так никто и не ссорится просто идет бурное обсуждение!!! :D
вот я и говорю "финские";) статейка интересная и типа про те язвы

Денис
07.11.2008, 14:00
На поверхности тела (сбоку, в области брюшка) рыб появляются сухие язвы, напоминающие потёртости различных размеров, формы и глубины. В отдельных случаях язвы настолько глубоки, что видны внутренние органы. Очень редко наблюдаются гноящиеся язвы. При сильном поражении рыб отмечается некротический распад пораженных участков, однако сапролегнгией язвы обычно не зарастают. Изменений во внутренних органах не наблюдается.

Как по мне, описание ЯЗВ ни как не совпадает с тем, что видно на щуке - опухолевидное, часто кровоточащее довольно крупное образование, больше похоже на фибросаркому судаков с того же сайта ИМХО

Вазых
07.11.2008, 14:13
На поверхности тела (сбоку, в области брюшка) рыб появляются сухие язвы, напоминающие потёртости различных размеров, формы и глубины. В отдельных случаях язвы настолько глубоки, что видны внутренние органы. Очень редко наблюдаются гноящиеся язвы. При сильном поражении рыб отмечается некротический распад пораженных участков, однако сапролегнгией язвы обычно не зарастают. Изменений во внутренних органах не наблюдается.

Как по мне, описание ЯЗВ ни как не совпадает с тем, что видно на щуке - опухолевидное, часто кровоточащее довольно крупное образование, больше похоже на фибросаркому судаков с того же сайта ИМХО
Только что хотел написать тоже самое, вот фото щуки, и это, имхо, совсем не то.

А_н_д_р_е_й
07.11.2008, 14:26

Как по мне єто что на фото,и то что ми видим всегда на щуках совсем не язви!?
А какие то опухоли...... + ищо и кровоточат.....

Женя Славутич
07.11.2008, 15:33
...

Женя, я вот все время хотел спросить, ты часто рыбачишь возле Нептуна, как ты миришься с толпой тролингистов, ведь они там шастают прямо как на крещатике мерседесы. Был я там пару раз. так невозможно рыбачить - три раза забросил и ждёшь пока поедут...

Судя по твоим отчётам ты где то там и рыбачишь... или???

Не люблю рыбачить в толпе. Рыбачу там где нет слишком много народу

ukrsema
07.11.2008, 15:41
Сколько людей столько мнений...
мой друг (если язвы не большие) просто их вырезает и щук ест,
я стараюсь таких отпускать.. кто-то закапывает..
а вобще мне кажется, что если болячка такая существует то она для чего-то нужна и Природе виднее как с ней бороться, но не Человеку. имхо конечно, но если не доказано, что болячка передается от рыбы к рыбе то ловить щук и закапывать их как-то неправильно...
Скажу крайность: ну не будем же мы, к примеру, закапывать человека больного туберкулезом или спидом...

извините если оффтоп, но просто тема оч. актуальная - потомучто действительно много больных щук попадается..

Dimedrol
07.11.2008, 16:06
Хотел пойти на рыбалку но не получилось - по этому ничего не поймал.:oops:

А куда собирался пойти? На что хотел ловить, какими снастями? Можно рассказать по подробнее? :)

Лесото
07.11.2008, 16:50
...если болячка такая существует то она для чего-то нужна...
По-твоему, паразиты или, скажем, вирусы в природе нужны для чего-то? Может, с оспой и не надо было бороться в свое время? Давайте тогда проявим гуманизм в отношении гриппа или дизентерии. Может, и они для чего-то нужны? :)
...но если не доказано, что болячка передается от рыбы к рыбе то ловить щук и закапывать их как-то неправильно...
Скажу крайность: ну не будем же мы, к примеру, закапывать человека больного туберкулезом или спидом...
Ну, скот, больной ящуром или сапом, люди все-таки забивают. И никого это не возмущает.

ukrsema
07.11.2008, 17:05
По-твоему, паразиты или, скажем, вирусы в природе нужны для чего-то? Может, с оспой и не надо было бороться в свое время? Давайте тогда проявим гуманизм в отношении гриппа или дизентерии. Может, и они для чего-то нужны? :)

Ну, скот, больной ящуром или сапом, люди все-таки забивают. И никого это не возмущает.

Помоему все в мире не просто так происходит, в том числе и болячки у тех или иных живых существ...

Ведь больной скот Человек забивает по той пичине чтобы себя обезопасить и , наверное потомучто незнает как его вылечить (или нехочет знать), а рыбов больных зачем, если они скорее всего/возможно вреда не наносят? - или так на всякий случай - из-за того что отвращение вызывает?

Имхо, если есть шансы на то что рыба будет жить но не умрет - я ее отпускаю... или наоборот если живую рыбу поймал - и она мучается от травмы или еще от чегонибудь, и ты знаешь что в любом случае ее убъешь когда будешь чистить, перед приготовлением, то лучше сразу ее того (ну тоже надо думать чтоб не пропала если ты целый день рыбачишь..)

А_н_д_р_е_й
07.11.2008, 17:37
А давайте больную рибу не закапывать а лечить.:rolleyes:
Взять поотризать всю гадость повести своего рода операцию и замазать йодом или на крайность водкой и отпустить пускай живет и будь что будет, а других риб она по идеи не заразит ей попросту нечем будит.
Видь под єтой самой опухолью ИМХО просто живая плоть и даже не кровоточащая в чем сам неоднократно убеждался....

Tsar
07.11.2008, 17:44
А давайте больную рибу не закапывать а лечить.:rolleyes:
Взять поотризать всю гадость повести своего рода операцию и замазать йодом или на крайность водкой и отпустить пускай живет и будь что будет, а других риб она по идеи не заразит ей попросту нечем будит.
Видь под єтой самой опухолью ИМХО просто живая плоть и даже не кровоточащая в чем сам неоднократно убеждался....

Ну Вы,батенька,даете!Мало того,что вырезать,так еще и по живому мясу водкой залить.Лично я бы от такой "операции" скончался бы на месте.А рыба,ИМХО, и подавно.

А_н_д_р_е_й
07.11.2008, 17:57
Ну Вы,батенька,даете!Мало того,что вырезать,так еще и по живому мясу водкой залить.Лично я бы от такой "операции" скончался бы на месте.А рыба,ИМХО, и подавно.

Думаю нет.....:girl_prepare_fish:

Kostya
07.11.2008, 20:06
Уважаемые, последние рыбалки( с 13 окт.) наблюдаю странную закономерность - вся рыба пойманная в районе Вышгорода в Днепре ниже шлюза: окуни, судачки и даже ротаны - какая-то худая, со втянутыми как после нереста животами. Хотя и малек вроде в реке есть, гуляет под берегом и поверху утром какая-то мелюзга резвится. Окуни вообще и не клюют почти и если и попадаются - то на верховодку похожие, ведь не перезимуют они в таком виде зиму...
А как там дела ниже по течению, возле Изумрудки и в р-не мостов?

Monax
07.11.2008, 20:52
По больной рыбе....сам такую отпускаю и не закапываю....мы что доктора..я не думаю...что это может..передаваться..с водой..да укус какого водяного насекомого..образуеться ранка..и так далее..поэтому не нам решать..выздороеет или умрет..кто видел..дохлых щук с опухолью..в ивде нарывов..я нет..

Лессото..как ученому отвечу..насчет вирусов..
есть такое понятие как экологическая ниша..которая всегда занята..Мир избавился от оспы..и думали все гуд теперь человечество будет радоваться жизни..недолго песенка играла..и появился на нее територии..условно скажу СПИД..который еще более изощренно оказывает влияние на человечество (поражает Т хелперы и Т индукторы)..где то тут даже моралью попахивает..так что чего то станет больше...чего сразу станет..меньше..

Удачи..

RUS
07.11.2008, 21:52
По больной щуке.

А кто-нибудь ловил зимой больных щук?

Compozitor
07.11.2008, 22:23
По вет сан нормам такую щуку как на фото можно употреблять в еду, но при этом места язв зачищаються, тоесть срезаються до нормальной ткани. Единственное мясо таких рыб не такое вкусное. Как ветеринарный доктор обо всем этом знаю не по наслышке....

АРСЕН
08.11.2008, 01:41
Так а почему бы всем не скинутся,кому-то взять холодильничек в машину или без него и просто отвезти такую рыбу на анализ в какую-то из Киевских лабораторий.Вроде такие есть.

Индеец
08.11.2008, 01:51

Блин, Ваха, нафига такое уродство выкладывать? Аж перетрусило блин :(:mad::mad:

Индеец
08.11.2008, 01:53
где то тут даже моралью попахивает..так что чего то станет больше...чего сразу станет..меньше..

Ох прааав Слава, ох праааав:(:(:(

пс. тока меньше станет в итоге нас...

Ваня
08.11.2008, 11:18
А кто-нибудь ловил зимой больных щук?[/quote]

Я ловил и много раз!

RUS
08.11.2008, 11:22
Я ловил и много раз!

Я чего спрашивал, думал если это инфекционное/бактериальное заражение рыбы, то может по холодной воде оно проходит. Но раз и зимой болеют, тогда ой...:rolleyes:

SVT
08.11.2008, 14:24
По вет сан нормам такую щуку как на фото можно употреблять в еду, но при этом места язв зачищаються, тоесть срезаються до нормальной ткани. Единственное мясо таких рыб не такое вкусное...

...Мужики, ну вы чего!!??...Это что - жажда экстрима, чтобы такую рыбу есть???Ну ведь не голодовка же( слава Богу!), а всё время споры - можно кушать или нет...Что в этой ветке, что в гриболове - там тоже спорят, отравишься или нет....Если уж так голодно, что готов жрать что попало, то с деньгами, потраченными на рыбалку( или поездку по грибы), лучше на базар сходить, мне так думается...

RUS
08.11.2008, 14:27
...Мужики, ну вы чего!!??...Это что - жажда экстрима, чтобы такую рыбу есть???Ну ведь не голодовка же( слава Богу!), а всё время споры - можно кушать или нет...Что в этой ветке, что в гриболове - там тоже спорят, отравишься или нет....Если уж так голодно, что готов жрать что попало, то с деньгами, потраченными на рыбалку( или поездку по грибы), лучше на базар сходить, мне так думается...

Та жрать, то вопрос десятый.

Выпускать или закапывать - вот в чём вопрос.:rolleyes:

А_н_д_р_е_й
08.11.2008, 16:29
Та жрать, то вопрос десятый.

Выпускать или закапывать - вот в чём вопрос.:rolleyes:

Отрезать язви и отпускать!!!!!!!!:girl_prepare_fish:

Tsar
08.11.2008, 22:32
На прошлых выхах такая же тенденция наблюдалась на Речище.Силикон в игноре,а балансир-только подай!И девайс с пластиковым хвостом был на высоте!

ValeraYar
09.11.2008, 10:12
На прошлых выхах такая же тенденция наблюдалась на Речище.Силикон в игноре,а балансир-только подай!И девайс с пластиковым хвостом был на высоте!

Незнаю может дело в цвете?Ловился на фиолетовый с светлой бородкой.На второй удочке стоял покупной ,,попугай,,с пластмасовым стабилизатором.Его чегото брать нехотел.Эксперементировать просто небыло времени,день быстро заканчивался.Рыбалка и интересна своими незакономерностями.

phreon
09.11.2008, 16:50
Сьогодні з ранку Я і Санчо вирішили перевірити наявність хижака. В 8.30 вийшли на воду, в 9.00 рибалка закінчилась:mad:, Пі***ас на лодці на повній швидкості пролетів в 10-ти метрах по заду нас, побрізав нам шнури під нуль:mad::mad::mad: , на наші крики та попередження у відповідь ми почули тільки мати в свою сторону???...Робити нічого повертаємось на бузу, і тут знову він, нібито нічого не бувало пропливає поруч та зупиняється трохи далі за базаю, поки ми підбігли він вже відплив??? Виявилось, що це один з "таксистів", які возять людей на острів номер лодки УК1057. Неприємно зустрічати таку би***ту, яка руйнує настрій на цілий день:(:(:(:(

Мда.. Вчера товарищ ловил на Вишенках, подплыли ребята на "сиротском" катерке, поинтересовались что поймал, а он немного поймал, сами они с ОПом были. Потом немного отплыли назад, дали газу и на глиссере промчались в нескольких метрах от его лодки - он чудом не перевернулся:mad:.

Индеец
09.11.2008, 19:15
"в 100 метрах от нас 3-е джигитов на полном ходу врезаются в бакен.Как перевернулись мы не видели."

Как можно бакена незаметить.... :eek::confused:

А_н_д_р_е_й
09.11.2008, 19:44
Как можно бакена незаметить.... :eek::confused:

Как как :beer::123: и потом :mat: в бакен сигонули.....(как версия)

yurik
09.11.2008, 19:52
Как как :beer::123: и потом :mat: в бакен сигонули.....

Та не были трезвые, я был в той лодке которая подскочила первая и привязал после лодку к своей на буксир. Просто я так догадываюсь, что двое сидело на носу и собой закрыло обзор рулевому.

А_н_д_р_е_й
09.11.2008, 19:58
Та не были трезвые, я был в той лодке которая подскочила первая и привязал после лодку к своей на буксир. Просто я так догадываюсь, что двое сидело на носу и собой закрыло обзор рулевому.

Ну ладно ведро в воде можно не заметить,но БАКЕН :eek: он же такой огромный и светится!!!!!

Adm1
09.11.2008, 21:31
Нічого, більше рибоїдів залишиться не майбутнє...Немаловажная деталь - хозяйские кошки сыты (не путать с нехорошим словом).. :D

Zander
09.11.2008, 22:28
Бочонок.

А в чем проблема? База этих #####ов-браков-первозчиков в Верблюде известна, номер лодки - тоже. Едем с друзяками к ним, пусть МИНИМУМ суки компенсируют цену шнура, не знаю уж - как РЕАЛЬНО компенсировать испорченую рыбалку??!! На эту шарашкину конторку давно руки чешутся...

С ув.

rosomaha
09.11.2008, 23:06
Бочонок.

А в чем проблема? База этих #####ов-браков-первозчиков в Верблюде известна, номер лодки - тоже. Едем с друзяками к ним, пусть МИНИМУМ суки компенсируют цену шнура, не знаю уж - как РЕАЛЬНО компенсировать испорченую рыбалку??!! На эту шарашкину конторку давно руки чешутся...

С ув.

+1/
Пару лет назад тоже обрезали два шнура на Изе эти маршруточники:mad:,теперя ухи на макухе:cool:
А в гости к ним адназначно над за компенсацией.
С ув.

norb
10.11.2008, 00:41
Лодочку у них взять покататся до льда, пускай пальцы сосут!!!! Или показать что такое старая дедовская ручная дрелллллль!:D:susel:

Индеец
10.11.2008, 01:31
Бочонок.

С ув.

Козлов учить надо. Думаю если вы нормальной кумпанией подкатите, даже руки чесать не понадобится, они ж понимают шо тут живут...

Лесото
10.11.2008, 12:14
Лессото..как ученому отвечу..насчет вирусов..
есть такое понятие как экологическая ниша..которая всегда занята..Мир избавился от оспы..и думали все гуд теперь человечество будет радоваться жизни..недолго песенка играла..и появился на нее територии..условно скажу СПИД..который еще более изощренно оказывает влияние на человечество (поражает Т хелперы и Т индукторы)..где то тут даже моралью попахивает..так что чего то станет больше...чего сразу станет..меньше..
При чем здесь экологическая ниша? Конкуренции за выживание между ними нет, ИМХО. Организм, пораженный одним вирусом, может подхватить и второй. Вирусов и так до черта, и то, что пропал один, на появление другого влиять не должно.

Adm1
10.11.2008, 12:24
Читая это обсуждение чота вспоминается только фраза из "12 стульев" - "Организм, ослабленный потреблением мяса, не способен бороться с инфекцией!"
Может стОит перенести в осбуждение рыбных болячек? Есть же тема соответсвтующая...

avl
10.11.2008, 18:22
Разкажите поподробней о приготовлении правильного чая!!!:D

Жаль, что больше заинтересовал чаёк, а не иичница. Там, должен Вам поведать, тоже много чего правильного:D

Monax
10.11.2008, 19:43
Лесото...
Как это не должно...думаю здесь ошибка..
понял не буду рассуждать о клетках мишенях и другой лобуде....
Мне это неинтересно..да и другим тоже..
Тема закрыта..

Бочонок
10.11.2008, 20:27
дякую за розуміння та підримку, в середу навідається до них Санчо, результат "переговорів" потім напишу:susel:

vub
12.11.2008, 16:07
Ну ладно ведро в воде можно не заметить,но БАКЕН :eek: он же такой огромный и светится!!!!!
Легко мона не заметить!!!!! всё было как и написано выше...я сзади на моторе..один по центру и один на носу....днём...трезвые как стекло...бакен наш:).....правда мы "таранили" не такой большой бакен а "сигару"......

Zander
12.11.2008, 16:25
Легко мона не заметить!!!!! всё было как и написано выше...я сзади на моторе..один по центру и один на носу....днём...трезвые как стекло...бакен наш:).....правда мы "таранили" не такой большой бакен а "сигару"......

Виталя!
Рыдал:D:D:D!

Ты - и...?:eek:!??

ЗЫ. Навигатор с картой бакенов и ЗВУКОВОЙ сигнализацией - рулит!:)

С ув.

SL
12.11.2008, 16:26
Виталя!

С ув.

если еще смареть в навигатор в єто время то все бакены будут твоими )))

AlexBolo
12.11.2008, 16:38
Виталя!

С ув.

Рулит вперед смотрящий со "ЗВУКОВОЙ сигнализацией" :gan2:

Homo
12.11.2008, 16:39
нда, парни расслабились просто, мы с напарником в лодке смотрим в 6 глаз во все стороны всегда, на любой скорости :gan2:

Индеец
12.11.2008, 16:40
Мужики! Все смело на рыбалку на КВХ! Там бакена поснимали уж...:D:D:D

rosomaha
12.11.2008, 17:12
Рулит вперед смотрящий со "ЗВУКОВОЙ сигнализацией" :gan2:

ага,звуковую услышишь...мотор то арёт!
руками водить над(шо руководитель!).

Левая рука-левее.
Правая рука-правее.
Любая рука поднятая вверх-внимание!,скинуть скорость.
Просто,надежно,и проверено!
С ув.

Индеец
12.11.2008, 18:14
Был сход при котором я чуть не наделал в штаны!!!:eek: отрабатывал себе спойно проводеу вертухе на грани срыва игры и тут дало в руку подачу, от которой чуть не слетел с руки спининг! при том что я забыл настроить фрикцыон( был почти затянут) он еще стравливал шнур. НО:(:(:( залезло ето чудовище в затопленое дерево, разогнуло тройник и свалило! руки трусятся до сих пор!!!

Ну и поздравляю;), есть о чем вспомнить:voot::shrk::D

norb
12.11.2008, 20:25
Был сход при котором я чуть не наделал в штаны!!!:eek: отрабатывал себе спойно проводеу вертухе на грани срыва игры и тут дало в руку подачу, от которой чуть не слетел с руки спининг! при том что я забыл настроить фрикцыон( был почти затянут) он еще стравливал шнур. НО:(:(:( залезло ето чудовище в затопленое дерево, разогнуло тройник и свалило! руки трусятся до сих пор!!!

Ну и поздравляю;), есть о чем вспомнить:voot::shrk::D

расказал друзьям и они конечно не поверили! Сказали подцепил какогото аквалангиста, который сам чуть не наделал в штаны!!!:D
с одной стороны обидно что не поверили, а с другой стороны понимаеш что ето было класнои тебе по барабану что думают другие:)
Но по спинингу у меня роботы непочатый край!!:o

Дрюня
13.11.2008, 09:44
Хочется добавить к Славиному отчёту...Видит Бог, как я хотел на эту рыбалочку! ..... Да места-супер! Всем спасибо за компанию и чудесную рыбалку!

Эх, завидую я вам. Но были же рядом - позвонили бы.....

Serg_Nikol
13.11.2008, 10:55

Мы с Оксаной тоже как-то бакен сшибли. Дело было под Кременчугом. Мы - на прокатной метле-казанке с мерком-15. Струя бешенная. Заякориться не выходит. Решили к бакену подвязаться. У самого бакена говорю Любимой сесть на румпель и тихонечко подойти, а сам с верёвкой на нос. И тут "Моя Драгоценность" "эту кругленькую ручечку" не в ту сторону крутнула. Казанка - лодка ходкая, легко на глисс выходит... Да бакен помешал. Летел я с носа через всю лодку, и остановился аккурат под задней лавочкой. По дороге смял два спиннинга. Бакен, лодка и Оксана заметно не пострадали...:-)

Слава
13.11.2008, 11:26
Мы с Оксаной тоже как-то бакен сшибли. Дело было под Кременчугом. Мы - на прокатной метле-казанке с мерком-15. Струя бешенная. Заякориться не выходит. Решили к бакену подвязаться. У самого бакена говорю Любимой сесть на румпель и тихонечко подойти, а сам с верёвкой на нос. И тут "Моя Драгоценность" "эту кругленькую ручечку" не в ту сторону крутнула. Казанка - лодка ходкая, легко на глисс выходит... Да бакен помешал. Летел я с носа через всю лодку, и остановился аккурат под задней лавочкой. По дороге смял два спиннинга. Бакен, лодка и Оксана заметно не пострадали...:-)
:D:D:D.... давненько было...

Сержик
13.11.2008, 19:15
нда, парни расслабились просто, мы с напарником в лодке смотрим в 6 глаз во все стороны всегда, на любой скорости :gan2: Это имеется ввиду, что у меня их четыре:D:D:D...