КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

SL
22.02.2008, 17:52
Привет всем рыбакам!
Подскажите, кто в курсе, где можно без сложностей выйти на открытую воду? Интересуют места-левый берег от границы города и аж до Старого. Сбрасываться планируем на тяжеловатом плавсредстве под Хондой. Может кто уже был, отзовитесь.... Может кто скидывался уже?

сбрасываться можно до первого патруля.. штафонут не по-детски) навигация закрыта

Homo
22.02.2008, 18:09
сбрасываться можно до первого патруля.. штафонут не по-детски) навигация закрыта

Серег, а када открываеццо? :lodka:

SL
22.02.2008, 18:28
Серег, а када открываеццо? :lodka:

када бакены поставят)) следите за рекой))

Konstant
22.02.2008, 18:47
А где отчеты за 02.02 2008:confused: Чи я чогось не розумию:confused:

SL
22.02.2008, 18:55
А где отчеты за 02.02 2008:confused: Чи я чогось не розумию:confused:

все на месте..мож у вас с браузером чета)

silver
23.02.2008, 10:20
А если выйти на резинке? Тоже могут проблемы возникнуть?

Partizan
23.02.2008, 17:04
На новой Набережной немножко поупирались фидерком. Тролик, А091 и я. Рыбы замечено не было, сильный ветер, пришлось спрятаться за ЖД мост. Но сам процесс. Рядом в заливчике на льду в кораблях прятались люди, а мы уже по фидеру :). Весна идет, друзья :)

Классно вам. Ветер у вас был савсем децкий. А я был на 1-м шлюзе. Такие порывы шо фидеры посрывало с подставок - все попадало.
По рыбе - :opetr: - груз 90 гр сносит шо дурной (шнур Power Pro 10 lb америкосовский - весчь!!!! .
Будем ждать.

s_andre
23.02.2008, 22:42
Народ, а кто был на Десне?
Как там ситуация со льдом? как скоро его "рванет"?

mabilochka
23.02.2008, 22:49
наступил глобальный :opetr:..... пора делать статистегу....

AlexBolo
24.02.2008, 22:54
Сегодня заезжали на Десну. Возле Пирново. Лед мокрый, рыхлый. Кусками вода. Так что скоро очень скоро рванет.

Aleksandr(dok)
25.02.2008, 10:12
2 ahtun:
Мне кажется,что это может быть или лейкоплакия или проявление альбиноса у щуки.Такое бывает,видел почти белую щуку,но ето было очен давно.Встречаются также частичное,когда пол рыбы белой,а вторая половина-обычной окраски.Ничего страшного.
Да,завидую я вам всем...А здесь пока не до рубалки.Только и остается,что читать ваши отчеты.:oops:

Серго
25.02.2008, 10:19
Сегодня я и Зандер.......
Днепр в черте Киева....

Маладца, поздравляю пионэров, а ловили все там же...

Lüdwig
25.02.2008, 13:07
Сомм: и нечего объявлять мне позор! Ты за чипошем уже столько едешь что давно пора было бы его съесть и торжественно тебе об этом объявить ;) но я честный подонок и чипош еще живет в холодильнике.

з.ы. а вы все социологией увлекаетесь?;)

Ян
25.02.2008, 13:57
Народ, а кто был на Десне?
Как там ситуация со льдом? как скоро его "рванет"?

Поехали вчера с прутами за плотвой. Новосёлки-Хотяновка- Осещина - везде лёд. Ловят на покатки и судачка гоняют....

Somm
25.02.2008, 15:19
Поехали вчера с прутами за плотвой. Новосёлки-Хотяновка- Осещина - везде лёд. Ловят на покатки и судачка гоняют....
Вот ведь чукчи :D Гыыы...
Нашли время на Десну с прутами ехать, когда с Днепра только лед сошел! Хочешь, не выезжая из Киева, узнать, когда Десна вскрылась - смотри за состоянием Днепра в районе Бухары. Как на нем появится огромно количество шуги - значит, Десну рвануло! Вторая порция шуги - открылось море. При дружной весне и не очень толстом льде может быть один пик ледохода, Десна с морем вскроются одновременно. В этом году скорее всего так и будет.

Gen
25.02.2008, 18:16
птицам как раз свойственна избирательность другого рода - они тащат мелкую рыбу. Проверено неоднократно.

А у меня ворона разорвала кулек и из 10-ти рыб выхватила только самых крупных плотвин и выклевала им кишки. Правда это было весной.

Somm
25.02.2008, 18:32
А у меня ворона разорвала кулек и из 10-ти рыб выхватила только самых крупных плотвин и выклевала им кишки. Правда это было весной.
Икру скорее, чем кишки... Икру все любят - даже мишки на Аляске, обожравшись во время хода лосося, дальше едят одну икру. Окунем весной вороны вообще побрезгуют - другой еды полно. Они обычно тащат рыбу тогда, когда снегу много и им есть нечего, то есть не от хорошей жизни. Вчера ворон я вообще не видел. Чаек было много, но они этим промышляют только когда рыбаки на берег уйдут.

Gen
25.02.2008, 18:51
Икру скорее, чем кишки.. Таки да, наверное икру.

Степаныч
25.02.2008, 19:16
Извините, сообщение отправил не в тему. А как перенести в отчеты не знаю.

alex
26.02.2008, 01:00
Извините, сообщение отправил не в тему. А как перенести в отчеты не знаю.
ніяк :D
1. або написати SL ;)
2. просто залишити новий пост в звітах, а тут витерти свої пости;)вариант 2 правильнее всего IMHO. да и быстрее получается. ;)

Partizan
26.02.2008, 11:53
24 02 ловил- ха!!! пытался ловить фидером на правом берегу возле южного моста.
Результат-ОП
белого. красного(мотыля) никто не тронул
Очень тронула цена на опарыш - 10грн. а особенна речь продавщицы на Бухаре об особенностях селекции мух в зимнее время:mad:

Как это интересно возле Южного моста на правом берегу??? :confused::confused::confused:
Как ты туда попал???? Там же какие то строения, заборы........

Лесото
26.02.2008, 12:34
Икру скорее, чем кишки... Икру все любят - даже мишки на Аляске, обожравшись во время хода лосося, дальше едят одну икру. Окунем весной вороны вообще побрезгуют - другой еды полно.
Ты тоже брезгуешь. Всю рыбу охране отдал! Хоть бы икру съел... :)
Вчера ворон я вообще не видел. Чаек было много, но они этим промышляют только когда рыбаки на берег уйдут.
Видел ты ворону. По крайней мере, слышал. Помнишь звук, как будто кто-то кошку мучал? Это ворона так кричала в сторону одиноко сидящей на льду чайки. Похоже, не любят они друг друга. Наверное, этим и объясняется вчерашнее отсутствие ворон.

Lüdwig
26.02.2008, 13:57
Ты тоже брезгуешь. Всю рыбу охране отдал! Хоть бы икру съел... :)

Они снова на ложный вызов прибегали? ;)

Лесото
26.02.2008, 16:17
Они снова на ложный вызов прибегали? ;)
Не, в этот раз Сомм сам их вызвал "музыку послушать" :) Но музыки не было, пришлось рыбу отдать :)

За себя
26.02.2008, 17:43
Сегодня ...
гдето в Киеве.....
3 судака ,один больше кила и жерех гдето на 1,200.....
Все на силикон...

Шото гарное(ОЧЕНЬ) сошло...видать плохо засеклось т.к. не было тычка.....

Ну Роман, отжигаешь. Похоже на издевательство.:D

Хоть с работы сваливай.:spin::lodka:

Рыбаков на берегу много на плотву?

ЗЫ. ХОЧУ НА ВОДУ!!!!

Роман(РМ)
26.02.2008, 17:54
Рыбаков на берегу много на плотву?

!

ну стоят люди...ждут... но нэ бэрэ.... как десна рванет - так сразу и пойдет раздача я щетаю

yar69
26.02.2008, 18:04
Как это интересно возле Южного моста на правом берегу??? :confused::confused::confused:

это между жд и южным мостом в районе дока.

П.Ржевский
26.02.2008, 22:05
Konstant/ Под третий альбом юрай хееп (шоб звери разбегались) в кромешной тьме, еле вышкреблись. /
Третий - это Look At Youself? Уважаю! Только не уверен, что под July Morning будут разбегаться звери - прекрасная музыка (ИМХО)

RU
27.02.2008, 00:09
Когда то давненько, в районе Южного моста на правом берегу, 100 метров вправо-влево и непосредственно под ним (мостом) неплохо пробивал судачек от 1 кила и выше на бородку. Там же я установил свой первый рекорд по щуке (4 кг.) на бородку размера 1 см. Также много на этом участке цепов, бородок оставляли немеряно, видать засорили дно во время строительства моста.

s_andre
27.02.2008, 00:36
всю не делю погода просто отличная, а на выходных полный отстой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

может работу перенести на выходные, а самому свалить на рыбалку завтра? :ribak:

Ян
27.02.2008, 20:16
ну стоят люди...ждут... но нэ бэрэ.... как десна рванет - так сразу и пойдет раздача я щетаю

А может тебе товарищ не звонил про чехоню рассказывал, а мой знакомый с сыном подходил, полный такой???

Dood
28.02.2008, 15:40
Цитата от BAS'а :
Сегодня, на набережной возле Бухары, с 6-30 до 9-00, на фидер пробовал что нибудь поймать. Ловил на опарыша, мотыля, делал разную длину поводков но все равно так ничего и не поймал ((, зато после долгого перерыва посидел на берегу с удочкой )).

ИМХО, раньше всех начнет ловиться на Русановском канале, непроходная плотва, только на мотыль.
(личные наблюдения за несколько лет, может, чистая случайность).
Позже в канал заходит проходная плотва, еще позже - густера, окунь и пошло-поехало!
В воскресенье, если погода не сильно испортится, опять попытаю счастья на Русановском канале (тоже на фидер).

Банда
28.02.2008, 16:16
ИМХО, раньше всех начнет ловиться на Русановском канале, непроходная плотва, только на мотыль.
(личные наблюдения за несколько лет, может, чистая случайность).
Позже в канал заходит проходная плотва, еще позже - густера, окунь и пошло-поехало!
В воскресенье, если погода не сильно испортится, опять попытаю счастья на Русановском канале (тоже на фидер).

Согласен на все 100%! В прошлом году еще льдины мешали ловить и она довольно таки неплохо проклевывала, правда на червя, но 90% всего улова очень неприличных размеров грамм этак по 50:(. (правда не на самом канале, а там где плиты заканчиваются, т.е. ближе к пляжу)

Индеец
28.02.2008, 23:07
сегодня, где то в Киеве... понты;)... понты...:D

Щуку кто нить поймал?:ribak:

s_andre
29.02.2008, 08:33
с Десны лед валит....
огромная, длинная куча льда выплывает из устья ...

SL
29.02.2008, 09:25
с Десны лед валит....
огромная, длинная куча льда выплывает из устья ...

вот и дождалися :)

Somm
29.02.2008, 13:57
Кто там говорил ,что Салмо Элит Брэйд плохое плетиво..... выдержало подьем мешка до лодки..... Я его в лодку не смог поднять из воды.....

Не показатель... Готов побиться об заклад, что на черниговскую леску 0.15 подыму стокилограммовый полиэтиленовый кулек с водой со дна до лодки. А затащить его в лодку уже не смогу - центнер все-таки... а в воде - меньше килограмма будет весить :)
Кроме того, может быть, ты настолько ослаб в борьбе с форумчанами, что и маленький мешок не смог через борт перевалить :D

Zander
29.02.2008, 15:16
Не показатель... Готов побиться об заклад, что на черниговскую леску 0.15 подыму стокилограммовый полиэтиленовый кулек с водой со дна до лодки. А затащить его в лодку уже не смогу - центнер все-таки... а в воде - меньше килограмма будет весить :)
Кроме того, может быть, ты настолько ослаб в борьбе с форумчанами, что и маленький мешок не смог через борт перевалить :D

Андрюх - ты не внимателен - речь шла о мешке с ПЕСКОМ (якорь для перемета).
Хочу посмотреть на подъем на моно 0,15....:D:D

П.Ржевский
29.02.2008, 21:16
сегодня, где то в Киеве... понты;)... понты...:D

Щуку кто нить поймал?:ribak:

Виталик, я поймал :) Но мелкую - см. фото :)
ПС: Спасибо за бутеры - ты спас меня от голодной смерти прямо посреди выставки!!! :shrk::D

Роман(РМ)
01.03.2008, 18:12
Ну вот ...Десну сорвало и плотвичка пошла ...всех с 1-м днем весны....

Ваня
01.03.2008, 20:08
Ну вот ...Десну сорвало и плотвичка пошла ...всех с 1-м днем весны....

Пошла где?

Муля
01.03.2008, 20:38
сегодня, Десна с 9.00 до 15.00
вдвоем с отцом поймали пять штук отличной плотвы общим весом 1,5 кг.

Это ж не со льда? Т.е. Десна открыта?
Вобщем вопрос такой: на каком участке Десны ловили и чем?

s_andre
01.03.2008, 22:05
Это ж не со льда? Т.е. Десна открыта?
Вобщем вопрос такой: на каком участке Десны ловили и чем?

место дислокации: "Хотяновские угодья" :)
Ловили на пруты(сталька), 4 плотвы поймали на червя и одну на мотыля. Был еще один маленький ерш на мотыля, но он не в счет.

Lelik
01.03.2008, 23:26
место дислокации: "Хотяновские угодья" :)
Ловили на пруты(сталька), 4 плотвы поймали на червя и одну на мотыля. Был еще один маленький ерш на мотыля, но он не в счет.

А льдины не мешали ловле???

CARPUSHA
02.03.2008, 10:20
А льдины не мешали ловле???

Льда на Десне нет уже три дня, и ни одной льдины не плывет. Подъема воды также пока не наблюдается.
С Ув.

П.Ржевский
02.03.2008, 12:20
Андрей М - фотка к отчету просто класс :o: Респект брату по разуму, т.к. сам регулярно купаюсь по техническим причинам - то в ноябре, то в феврале, только я преимущественно в одежде :D:o:

Monax
02.03.2008, 19:37
Ваня привет...
Классный жерех...
Жду конца марта..хочу туда...
Удачи...

DIMAS
02.03.2008, 20:20
"s_andre"; сегодня, Десна с 9.00 до 15.00
вдвоем с отцом поймали пять штук отличной плотвы общим весом 1,5 кг.
А что Десна уже вскрылась?

Home_Spirit
02.03.2008, 22:40
Ваня привет...
Классный жерех...
Жду конца марта..хочу туда...
Удачи...
Спасибо Слава! 1,8 кг потянул:connie_23:

А_н_д_р_е_й
02.03.2008, 23:20
Вопрос Жене (Zander)!
Скажи пожалуйста,ви сиводне ездили по ГЕС.
Скажи пожайлуста как там обстоят дела на Киевском вдх-ше?
Лед есть? или куски льда?Што там на воде?
Зарание благодарен!

С ув.

Zander
02.03.2008, 23:24
Вопрос Жене (Zander)!
Скажи пожалуйста,ви сиводне ездили по ГЕС.
Скажи пожайлуста как там обстоят дела на Киевском вдх-ше?
Лед есть? или куски льда?Што там на воде?
Зарание благодарен!

С ув.

Привет!
Скока видно - КВХ чистый, БЕЗ льда.
Только в одном месте - возле шлюзовного, в "углу" под Вышгородом - большая поляна льда плавала. А так - чисто, на сколько видно глазу с ГЭС.

С ув.

АндрейМ
02.03.2008, 23:57
[quote=П.Ржевский;107952]Андрей М - фотка к отчету просто класс...

Спасибо, в следущий раз возьму заброды.

Sanyok
03.03.2008, 10:40
Панове...
Есть ли инф-я по срокам нереста, а то весна ранняя...

Женя Славутич
03.03.2008, 13:24
[QUOTE=Home_Spirit;107964]После Питера решил выехать порыбачить. Отдохнул хорошо, до рыбы еще рановато...[QUOTE]

Уважаемый, а что за палочка в руках??? Если не секрет?
Я так понял комплект для дальнобой, можно подробнее: катушка, леска, под какие приманки и самое главное какие результаты(в метрах или сравнительно с другими палочками)???

Home_Spirit
03.03.2008, 14:30
[QUOTE=Home_Spirit;107964]После Питера решил выехать порыбачить. Отдохнул хорошо, до рыбы еще рановато...[QUOTE]

Уважаемый, а что за палочка в руках??? Если не секрет?
Я так понял комплект для дальнобой, можно подробнее: катушка, леска, под какие приманки и самое главное какие результаты(в метрах или сравнительно с другими палочками)???
Женя, конечно не секрет Fenwick Iron Feather II, 11" , 16 - 54 grm, Twin Power 4000 FA
Stren 8 lb
В основном под железки, были аналогичной длины и Вискер и Фантом, у меня ети модели проигрывали по дальности, лично я им очень доволен, с плетенкой Тим Дайва Сенсор 10 лб, результаты намного лучше, но убивается этот шнур под железяками и на камнях, может у других и не так. Однако хочется облегчить вариант, поетому жду когда растаможат Лумис.

Gen
03.03.2008, 17:12
Есть ли инф-я по срокам нереста, а то весна ранняя...

Ориентир по запрету: с 1 апреля. Но сказали, что может сместиться на +/- 15 дней.

Zander
03.03.2008, 19:12
Паша - поздравляю с открытием!

Часом не 842-ой в руках?

С ув.

Sheriff
03.03.2008, 19:26
Паша - поздравляю с открытием!

Часом не 842-ой в руках?

С ув.
Спасибо, именно он.

sergei
03.03.2008, 22:03
Сорокошичи.1.03-2.03.
Состав-Я и Маринич.

Неплохой отчёт.Очень понравился.Саша а вы не в курсе с какого числа закрываеться база в "Сорокашычах" ?Очень хотелось перед запретом махнуть туда разок порыбачить.:lodka:

Женя Славутич
04.03.2008, 08:53
Женя, конечно не секрет...

Пасиб! Мне все покоя не дает собрать унцовку в комплекте, для берега, с притензией на максимальную дальнобойность вот и маюсь...

Виталька
04.03.2008, 10:24
Мучал вопрос - лед есть там или нет! Судя по отчетам - уже нет!
Радость захлестнула!!!!!!!!!! Но после... Дорога.... Все.... Плачу....
ПРосто труба!!!!!!!!!!!!!!!! Эх..я

sergei
04.03.2008, 11:15
Мучал вопрос - лед есть там или нет! Судя по отчетам - уже нет!
Радость захлестнула!!!!!!!!!! Но после... Дорога.... Все.... Плачу....
ПРосто труба!!!!!!!!!!!!!!!! Эх..я
Да я тоже загорелся.Узнал что база работает до 1 апреля.Так что можна ещё смататься пару раз.Но дорога канечно полная жо...па,без полноприводного джипа туда даже соваться нефиг.Разве что может подсохнет чуть чуть.Но на рыбалку конечно хочеться прсто труба.:lodka:

Виталька
04.03.2008, 13:39
Да я тоже загорелся.Узнал что база работает до 1 апреля.Так что можна ещё смататься пару раз.Но дорога канечно полная жо...па,без полноприводного джипа туда даже соваться нефиг.Разве что может подсохнет чуть чуть.Но на рыбалку конечно хочеться прсто труба.:lodka:

Так деж тот жипп брать! У меня киа черата, у другана фолькс бусик.
Сядет все... А мотор простаивает!! И руки чешуться!! Надеялся, что подсохнет - по судя по погоде - уже после запрета только.
Наверное счас лучше метить в сторону Вишеньки-Процев-Кийлов.

Nycolas
04.03.2008, 14:53
Шановні, купіть ланцюги на колеса - та буде Вам щастя, ІМХО ;)

Индеец
04.03.2008, 15:11
Шановні, купіть ланцюги на колеса - та буде Вам щастя, ІМХО ;)

Проедете точно, но глушитель лучше сами зананее снимите ;)

Кульчицкий Саша
04.03.2008, 18:15
Меня вот тоже удивило как могли зарытся джипы.Получается в субботу почти целый день и ночь лил дождь.Ранее нарытые колии роскисли и стали просто болотом и ночью особо не видно кудой лучше проехать.Когда мы уезжали (в воскресенье в обед) вода немного ушла. А опасных участка всего 2.1-при выезде из леса на луг(прим 20м).Дальше песочек и нормально до поворота в лево на луг(на луг лучше не сворачивать).Тут аж до дамбы опять грязь,правда с островками относительно твердой дороги.Если ехать по светлому ,и не ленится,выйти из машины потоптать ногами будущий маршрут,да ещё надеть цепи -то доедете.Ну уж если загрузнете,на той же базе можно попросить помощи-вызвать трактор или пару коней.Мы правда недождались,выдрались сами.Езжайте,прорвётесь.

Виталька
04.03.2008, 18:37
Ух!! А про цепи - это тема!!! Надо подумать!!!
Хотя в принципе ездил туда по относительно мокрой погоде. Снежом притрусило, подтаяло - но все было четко. На 2-й передаче, периодически выходя из машины ни разу даже не гребнул. Но реально такого месива, как на фотках - ни разу не видел!! Реально стремает!!
Черт побери!Хочеться и колеться!!!!!!!!! :D
Буду собирать человека четыре наверное или договариваться с каким-нить экипажем вместе тулить. Шобы если шо - было кому толкать!!!!

to Кульчицкий Саша. А с базой связываться реально? Могут приехать вытащить? И с какой базой? Ездил в основном на ЭКО-днепр. НО никого не знаю и телефонов нету. В окошко деньги и макумент оставил - и поплыл! :D

sergei
04.03.2008, 21:51
Всё Саша вы меня переубедили.Звоню товарищам и еду.Что там той жизни.Подумаеш застряним,как нибуть выедим,не останимся же мы там жыть.Правильно?"волка бояться в лес не ходить".:gan2:

Homo
05.03.2008, 13:06
камрады, а что мешает по отличной асфальтной дороге приехать в Страхолесье, а до Шичей по воде дойти?:lodka:

Виталька
05.03.2008, 14:03
Всё правильно,или ехать двумя машинами или вчетвером(пасажиры вышли и при лёгком забуксовывании толкнуть.Цепи сами купим на днях.Ездим тоже на Эко-Днепр.Документы принимает либо Лёша(напарник Коля,маленький с усами) либо Валера(напарник Петро Петрович).Телефонов извини не дам,слово давал,да и без толку,с незнакомыми розговаривать не станут.Вообщем самый худой росклад-в 5 утра зарылись и вытолкать неможеш.Джипы или проезжают мимо(что вряд ли )или их нету.Куда идти?В село ?К кому?Пешком на базу(максимум 20 мин).Тарабаниш в двери(будка возле ворот,они всегда там спят).Дико извиняешся(плетёш типа вот знакомые обращались,помогите)предлагаеш деньги и всё.Думаю не откажут.А телефон со временем дадут,пообщайся немного;).Падких на водку нет,сразу говорю,но при случае пару рюмок могут употребть.

Спасибо за советы!! Телефоны в принципе и не просил, понимаю. Сам не люблю раздавать. Как-нить сам возьму их телефоны. Давно уже думал - даже когда на воде - мало ли мотор стал или еще чего - так связаться с кем-нить. Ну а падких на огненную нам не надо! Сам не люблю и других не поощряю. Ведь приятнее гораздо со свежей головой рыбку ловить-воздухом дышать.

Виталька
05.03.2008, 14:06
камрады, а что мешает по отличной асфальтной дороге приехать в Страхолесье, а до Шичей по воде дойти?:lodka:

В Страхолесье пока никогда не был. Прикинул по карте расстоние - в принципе расстония практически одно, если из Киева ехать.
Но дело в том, что мотор у меня 3,3 - не шибко весело на нем будет в Шичи плыть :)

lesik
05.03.2008, 14:11
Боюсь, что в Страхолесье возле погранцов еще лед. Еще в Этом году там не был, так что это тоько мое предположение. а дорога действительно хорошая - асфальт прямо к воде.

zulus
05.03.2008, 15:21
Вопрос конечно не по теме (извиняюсь):o.
Так как я рыбак не со стажем, хочу спросить, основной ход плотвы только по Десенке или на Днепре в области оболони тоже?:confused:

Благодарен за ответы!

FILLIN
05.03.2008, 15:31
Боюсь, что в Страхолесье возле погранцов еще лед. Еще в Этом году там не был, так что это тоько мое предположение. а дорога действительно хорошая - асфальт прямо к воде.

С базы в Страхолесье лодки ходят с четверга:gan2:.

SV_svnk
05.03.2008, 15:36

.....как вариант можно скинуться на воду в Окуниново - там проезд гораздо проще чем последние 5 км в 40шичи....

Andy IT
05.03.2008, 15:40
Вопрос конечно не по теме (извиняюсь):o.
Так как я рыбак не со стажем, хочу спросить, основной ход плотвы только по Десенке или на Днепре в области оболони тоже?:confused:

Благодарен за ответы!

она скоро будет везде: где больше, ну а где меньше :)

Drew
05.03.2008, 16:54
хочу спросить, основной ход плотвы только по Десенке или на Днепре в области оболони тоже?:confused:

Благодарен за ответы!

На Днепре в области Оболони плотва в основном идет под левым берегом (парк Дружбы Народов), на правом берегу клев начинается недели на 2-3 позже, плотва мельче и уже разбавлена густерой, белоглазкой, окушками и т.п. :connie_23:

По поводу Десенки ничего не скажу, никогда там плотвы не ловил :opetr:

kolyanich
05.03.2008, 17:15
По поводу Десенки ничего не скажу, никогда там плотвы не ловил :opetr:
И мне интересно насчет Десенки, плотва тудой ходит или нет?

Drew
05.03.2008, 17:24

Я думаю, что плотва туда полюбому заходит, но только та, что в Десенке и будет нерестится + местная десенковская плотва.

SL
05.03.2008, 17:24
нет, тока местная невеличка, никто там не нерестится уже давно, ибо перегорожена сетями и загажена, + намывы, + застройки, карась разве что.. вверху

Monax
05.03.2008, 20:38
Так я обитаю на руссановских садах...и на десенке ловлю очень уж давно...то скажу утвердительно..что плотва туда хадит...правда немного позже..на недельку чем на Днепре...и попадаются очень неплохие..жаль что не сфоткал..в том году выловил одну под кило красавицу...
Миграция рыбы там интересна..как хичника впрочем...
Удачи..

А_н_д_р_е_й
05.03.2008, 22:00
Ребята,сиводне ехал по мосту метро около 9-10 утра. Между мостом метро и патона била лодка на фарватере в ней двое.По видиму джиговали,интересно билоб услышать какой у них результат???
Ребята если можете отпишитесь!!!!!!!!!
И ехал около 18-00 тоже по мосту метро напротив труханова била лодка тоже штото ловили!
Если наши домовие напишите пожайлуста,ато интересно по самое немогу!
Спасибо!

С ув.

А_н_д_р_е_й
05.03.2008, 22:04
Роман(РМ) если несекретно на што ловил щупаков и какой размер приманок???
Зарание спасибо!!!

С ув.

SVT
05.03.2008, 22:34
И ехал около 18-00 тоже по мосту метро напротив труханова била лодка тоже штото ловили!

С ув.
Насколько мне известно - там не джигуют, там шарпают...:mad:

А_н_д_р_е_й
05.03.2008, 22:44
Насколько мне известно - там не джигуют, там шарпают...:mad:

А если несикрет што такое шарпают???
Ловят на дроча???

С ув.

Роман(РМ)
06.03.2008, 05:09
Роман(РМ) если несекретно на што ловил щупаков и какой размер приманок???
Зарание спасибо!!!

С ув.

Manns predator 3 на джигголовке 10грамм...зеленый с черной спиной и красным хвостом... и Твистер YUM 4" зеленый двуххвостый

Ян
06.03.2008, 14:33
А если несикрет што такое шарпают???
Ловят на дроча???

С ув.

Да, дерут мини-сомиков по весне ежегодно!!! СУКИ......... А потом выходит не соло на квоке, а соло на флейте (кожаной)!

Dimedrol
06.03.2008, 14:51
Плотва еще не пошла. Вода слишком холодная. Подождем. :spin:

А чего ждать? ПИсать нужно в воду как можно больше - и вода потеплеет и уровень повысится. И плотва пойдет :)

MAV
06.03.2008, 16:24
Народ а подскажите пожалуйста в районе Московского моста где лучше ход плотвы наблюдается с левого берега или с правого?:)

Zander
06.03.2008, 16:34
andruliK

Палочка Заславского смотрю... Или Дайва?

Ну да не об этом - хотел сказать, на пробке у вас явно целофановая пленка не снята, а пробка подмокла - снимите целофан быстрее, иначе может пробочка подгнить!

Zander
06.03.2008, 16:35
Народ а подскажите пожалуйста в районе Московского моста где лучше ход плотвы наблюдается с левого берега или с правого?:)

Вроде всегда по Троещенскому берегу толпа...
По правому - НА МНОГО меньше сидят.
Делайте выводы...

Птица
06.03.2008, 16:43
В раене Московского, как и везде в Киеве гораздо лучше по левому берегу, так как он пологий и глубины меньше.На правом берегу рыбаков почти нет весной.Да и вообще для весны чем мельче место, тем лучше(ИМХО).На Десне ловлю только на левом, но вроде без разницы.

MAV
06.03.2008, 16:45
Вроде всегда по Троещенскому берегу толпа...
По правому - НА МНОГО меньше сидят.
Делайте выводы...

Спасибо всем ответившим за инфу ;)

s_andre
06.03.2008, 17:09
В раене Московского, как и везде в Киеве гораздо лучше по левому берегу, так как он пологий и глубины меньше.На правом берегу рыбаков почти нет весной.Да и вообще для весны чем мельче место, тем лучше(ИМХО).На Десне ловлю только на левом, но вроде без разницы.

Для Десны левый или правый берег - вопрос не принципиальный, главное наличие косы и бровочки

ЮРА-КИЕВ
06.03.2008, 18:26
:rtfm:Плотва на запах Деснянской воды идет , родилась она тама , и нереститься туда идет. Вот поэтому к правому берегу и жмется , а в Десне по мелям идет да за бровки прячется , по тому как течение сильное , отдохнуть ей там охота , да перекусить. Давайте не будем забывать каких трудов ей стоило подняться суда , к нам в Десну . И то что вылов ограничен.

Индеец
07.03.2008, 12:17
Товарисчь :D у вас я смотрю вода ужо под пленку попала на рукоятке спиннинга;), рекомендую пленку побыстрее снять, бо пробке может пипец настать:(

а со щуком праздравляю :-))

Индеец
07.03.2008, 12:24
Красавчег :)

И скока твоя ракета в штиль дает ?:lodka:

Индеец
07.03.2008, 12:29
У Вас есть три варианта:
- думать о несовершенстве мира:o
- пойти с нами в рейд:cool:
- купить две канистры бензина и пойти в рейд с инспекцией(если возьмут, если им самим щас до рейдов бо перемены там, если ....)

Zander
07.03.2008, 13:57
Товарисчь :D у вас я смотрю вода ужо под пленку попала на рукоятке спиннинга;), рекомендую пленку побыстрее снять, бо пробке может пипец настать:(

а со щуком праздравляю :-))

:D:D:D
Копи-пастер (см ниже пост №343)

Индеец
08.03.2008, 01:21
:D:D:D
Копи-пастер (см ниже пост №343)

Точно, не читал просто:D

Ян
08.03.2008, 14:52
2 andrulik
сегодня я и мой товарищь Р.выехали на канал 2-го шлюза.Весь день губатый пытался выгнать нас с берега дул с запада холодный, противный.Просквозил насквозь.Рыбачили с берега у меня полный ноль:opetr: а товарищь одного щук на 800-900г:hook1:.Ловил колебалом а я вертушка, селикон,воблер.Ближе к 4-ом губатый подутих но результата никакого не получилось.С таким результатом и уехали
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если не секрет, что за колебалка на фото??? Мне приглянулась...

DENYS
10.03.2008, 13:20
2 Владимир2: я так понял сомяру застрелили? да, в каневском мало их осталось... жалко такую махину:(

Partizan
10.03.2008, 15:27
2 Владимир2: я так понял сомяру застрелили? да, в каневском мало их осталось... жалко такую махину:(

Похоже что да..........:(
На квок еще рано ловить......а на спин.....дык он бы затащил спиннингиста в воду, а не наоборот.
Но, "мамка гарна" :voot:

Владимир 2
10.03.2008, 17:17
Ситуация просто курьезная!!! Ребята дорожили, сталь + силикон, глубина 13 м, и крючок попал прямо под передние плавники, чуть ниже, т.е. фактически забагрили, так боком и вытаскивали, хорошо он еще сонный и вялый, иначе п***ц!!! Фарт.:hook2:
Забыл добавить - он видно крутанулся, и сталь виток по туловищу сделала, тоже видать помогло.

DENYS
10.03.2008, 17:32
чесно говоря, способ поимки доверия не внушает... на фотке видно что сомяра совсем не худой, незнаете, с икрой? или рыбой забито? хотя по идеи кормится еще рановато ему было...

Владимир 2
10.03.2008, 17:41
Я не знаю насчет рыбы, но икры точно нет, вроде уже сбросила. А способ действительно курьезный, но факт.:)

Chelovek
10.03.2008, 18:24
с икрой? или рыбой забито? хотя по идеи кормится еще рановато ему было...

Сомы, икру метают летом, рановато ему сейчас так пузо икрой забивать.
В субботу рыбачили возле с. Стайки, так утром, выйдя на воду расмотрели тонкую плёнку какой-то гадости (похоже на бензин с маслом, но отмылось легче чем мы думали), пятно достаточно большое, противно было снасть в воду мокать. К обеду пятно снесло. Может такая хрень и выгнала сонного сома из его ямы? Ведь они очень чувствительные к таким моментам.

DENYS
10.03.2008, 19:06
нерест у сома в начале лета, но икра уже должна быть, а поднять его могло что угодно(могли глушить или на гон теже промысловики, а пятно врядли если оно шло поверху) наверно ето кандидат номер один в красную книгу...

Chelovek
10.03.2008, 19:58
наверно ето кандидат номер один в красную книгу...

разве что - по безсонице :D
по оводу нереста - эт я перепутал с активным клёвом, пардон

ребят поздравляю с трофеем

maximus
11.03.2008, 08:46
меня терзают смутные сомнения)))

прошу не воспринимать как нападение жабы) - но! - сом на 2.20 - не может иметь 110 кг живого весу - макс 60-ка... имхо опять жеж...

вопрос: на чем взвешивали - или это на глаз?

s_andre
11.03.2008, 13:27
знакомый говорит, что 10-го числа на устье Десны народ бомбил судака с лодок, причем бомбили не по децки. Говорит лодок было - просто не меряно и типа все поймали много...

правду говорит или бессовестно врет?

Дрюль
11.03.2008, 14:21
Красавчег :)

И скока твоя ракета в штиль дает ?:lodka:

Ракета Жеки и Гришки бух,5магазин. Крейсерская по GPS 55км,максимум 65км, но при 55км.ч по воде, сопли начинают замерзать:lodka:

Дрюль
11.03.2008, 14:35
Женя почему молчиш ? Аль сезон не открывал, интересно как там судаки на корчах поживают ? :connie_23:

Zander
11.03.2008, 16:33
знакомый говорит, что 10-го числа на устье Десны народ бомбил судака с лодок, причем бомбили не по децки. Говорит лодок было - просто не меряно и типа все поймали много...

правду говорит или бессовестно врет?

Не знаю как 10-го, а 9-го был ПОЛНЫЙ Петрович там.
10 - го - погода не менялась, думаю судак молчал...

С ув.

s_andre
11.03.2008, 16:47
Не знаю как 10-го, а 9-го был ПОЛНЫЙ Петрович там.
10 - го - погода не менялась, думаю судак молчал...

С ув.

Я читал отчет РМ за 9-тое число, по-этому ж сильно и удивился поступившей информации от товарища, специально ему перезвонил только что и уточнил время и дату, так он говорит что в одной из лодок около 30 шт. гарных судаков поймали, я фигею....

Zander
11.03.2008, 16:52
Я читал отчет РМ за 9-тое число, по-этому ж сильно и удивился поступившей информации от товарища, специально ему перезвонил только что и уточнил время и дату, так он говорит что в одной из лодок около 30 шт. гарных судаков поймали, я фигею....

Отдел фантастики у нас этажом выше.

Это ЧЕРТА КИЕВА, а не Сорокаши...
И даже в Сорокашах - 30 гарных агапов - я не поверю!

Поправка - для меня гарный - от двухи и больше.
Нормальный - кило-два.

А вот в то, что ублюдки отвесники опять три десятка мальков по 200-500 гр набили - это могло быть...

Но при чем тут "гарный"? И причем тут "клев"?

Женя Славутич
11.03.2008, 17:37
Женя почему молчиш ? Аль сезон не открывал, интересно как там судаки на корчах поживают ? :connie_23:

А смысл писать? Большинство только читают и никакой инфы взамен...
Поживают судаки наверное хорошо, потому как наши приманки почти проигнорировали, таки выдразнил одного на килушку - первенец 2008.
Есть мнение что они ловят плотву и положили болт на джиги.
Мы тоже пошли ловить плотву, за остаток дня надергали кил по 5 мелкой 150-300гр.

Дрюль
11.03.2008, 18:36
Есть мнение что они ловят плотву и положили болт на джиги.
Мы тоже пошли ловить плотву, за остаток дня надергали кил по 5 мелкой 150-300гр.[/QUOTE]

Дякую за ответ:Smile054: Буду ждать лета:spin:

s_andre
11.03.2008, 19:53
Правду. На крестах с парусом паковались агапом конкретно. Дружбан джиганул даже подуста на килушку с 18 метров:)
С парусом имеется в виду типа "сплавом" ловили?

Роман(РМ)
11.03.2008, 20:08
Правду. На крестах с парусом паковались агапом конкретно. Дружбан джиганул даже подуста на килушку с 18 метров:)

так вопрос самый главный - какого размера АГАП???

200-400?
или 800-1500?
этож разные вещти....

Роман(РМ)
11.03.2008, 20:10
Отдел фантастики у нас этажом выше.

А вот в то, что ублюдки отвесники опять три десятка мальков по 200-500 гр набили - это могло быть...

?

Здаецца мне Билли - это был мой бифштекс...- это те ,которые толпой на лодках ближе к Соснам паслись-если помнишь я предлагал сьездить глянуть...

Спрашивается, а какого ИКСА рыбинспекция не посетила это собрание.их же им в бинокль видно....
Про их отказ приехать в залив по " уважительной "причине я вообще молчу....

Lüdwig
11.03.2008, 20:39
Серега СКВ - Спасибо за Отчетище! Все-таки не все так плохо, как мы предполагали на выставке ;)

GP Юрок
11.03.2008, 20:46
Спасибо GAKу за отчет из Сорокашей. Теперь хоть знаеш как себя вести... вот тока б дето хайджек, стропу и сенд траки на прокат взять и мы прорвемся (благо дело дури в голове хватает) и шо не зделаеш ради рыбалки...:gan2:

-=ash=-
11.03.2008, 21:57
Серега СКВ - Спасибо за Отчетище! Все-таки не все так плохо, как мы предполагали на выставке ;)

+1
У меня как раз Моби в наушниках играл - аж проняло.
:o:

Drew
11.03.2008, 23:02
По поводу икры в соме из поста Владимира 2 - так это ж не обязательно самка, вполне мог быть и самец.
А сомэнко ростом 2,2м под 60 кг был бы довольно худым, а по фотке он таки весьма упитанный :voot:, в районе центнера - очень даже может быть.

Serhii Kv
11.03.2008, 23:37
Все-таки не все так плохо, как мы предполагали на выставке ;)

Спасибо! Все плохо :) Жаль, кроме дыбильника ничего не было. Но Андрона с поленцем я приточил :)

А_н_д_р_е_й
12.03.2008, 17:27
Информация к размышлению всем любителям ловли щуки!!!
Забил сказать в отчете :confused:
Пойманная мною щука (отчет № 91 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
та што самая крупная как оказалось уже дома при разделке, оказалась уже без икри, из двух икряних мешков один вовсе бил без икри а во втором било меньше половинки.Так што щук уже нерестится!!!!!!!
Делайте выводи господа.

С ув.

SL
13.03.2008, 10:39
не нервничать тока)

Женя Славутич
13.03.2008, 14:18
Упс...
А шо случилось, тока пообедать сходил, уже все снесено?!!
Я шо-то не то написал???:D
Просто достали "голодающие", которые пакуют мальков мешками, потом еще и хвастаютццо - "судаков наловил..."

Gen
13.03.2008, 14:37
Упс...
Просто достали "голодающие", которые пакуют мальков мешками"

Так Вам ответят про глаза на выкате. А про мешок - так дык думали крупного подловить да не получилось.

Женя Славутич
13.03.2008, 15:12
Так Вам ответят про глаза на выкате. А про мешок - так дык думали крупного подловить да не получилось.

Ага и стояли в дет саду пол дня крупного ждали!
Крупного то же пакуют, забыв про норму вылова, но уже по несколько мешков...
...все от человека зависит, а оправданий можно придумать множество.

Andruha
13.03.2008, 16:14
Самое печальное состоит в том, что отчеты могут перестать размещать, а ловить-то не перестанут!

Adm1
13.03.2008, 16:19
Самое печальное состоит в том, что отчеты могут перестать размещать, а ловить-то не перестанут!перестанут.. когда рыба закончицца.. Богатства природы.. они ж не неисчерпаемы то.. :(

Женя Славутич
13.03.2008, 16:43
Самое печальное состоит в том, что отчеты могут перестать размещать, а ловить-то не перестанут!

Так уже давно есть...
Человек наверное на радостях, шо дестку влупили, отчетец затулил, а тут засада...

avl
13.03.2008, 16:43
перестанут.. когда рыба закончицца.. Богатства природы.. они ж не неисчерпаемы то.. :(

Ага..., как и дремучесть и несусветное жлобство постсовкое

Каа
13.03.2008, 17:02
Почитайте отчет 136. И кто голодает, мне лично не понятно:confused:
Я так понял, всю рыбу забрали

АРСЕН
13.03.2008, 18:29
Да обломно когда такое видишь,там самая маленькая потянет на мой самый большой трофей.Знаеш место-класно,рыба ловится-еще лучше,добраться есть чем -вооще клас.Так зачем стоко мяса?
Наш менталитет ни чем не выбешь:mad:

Славон
13.03.2008, 18:54
Нечего вомущаться.
Их было 5 человек, на фотках общий улов.
Забрали по ~2 хвоста на брата.
Что, всеравно много?

Жека, надо было тебе написать сколько вас было для особо одаренных

Роман(РМ)
13.03.2008, 19:29
Боже мой как почитаешь камменты- плакать хочется...какие все жлобы,рыпку забрали домой скушать....а как на рыбалку с особо возмущающимися попадешь или послушаешь рассказы про этих людей от невольных свидетелей их рыбалок - так и диву даешься..... какое расхождение реалий с интернетовскими высказываниями....

Народ ,попуститесь.... поймали люди рыбу раз по-людски,так чего завидовать....зато еще 3 раза сьездят с одной щукой на всех.....

Достала эта бадяга за последние 5 лет...
Как клаву давить - так все эстэты...а как в лодке столкнешься - так все оправдяние находят ,почему полузачет в кулек кладут и свыше нормы забирают....

А больше всех ,что самое смешное возмущаются те ,кто такой рыбы вообще ниразу не ловил....

Да,уж правд жизни далека от реалий....

Sashmotor
13.03.2008, 20:44
Боже мой как почитаешь камменты- плакать хочется...какие все жлобы,рыпку забрали домой скушать....а как на рыбалку с особо возмущающимися попадешь или послушаешь рассказы про этих людей от невольных свидетелей их рыбалок - так и диву даешься..... какое расхождение реалий с интернетовскими высказываниями....

Народ ,попуститесь.... поймали люди рыбу раз по-людски,так чего завидовать....зато еще 3 раза сьездят с одной щукой на всех.....

Как клаву давить - так все эстэты...а как в лодке столкнешься - так все оправдяние находят ,почему полузачет в кулек кладут и свыше нормы забирают....

А больше всех ,что самое смешное возмущаются те ,кто такой рыбы вообще ниразу не ловил....

+1 полностью поддержу.... тем более если рыбе повреждения нанесены знач. то на.... ее отпускать все равно сдохнет..... Другое дело нерест и мамка полная икры тогда жалко.....

Каа
13.03.2008, 20:50
Там просто была фраза в рсс шото типа: "Ребята несколькими отчетами ранее вы шо голодные? (отчет со щючками)." Просто нафига стебаться. Вопрос только в этом был. Наловили ну и молотки. Крупняк, тем более молотки. Насчет доехали, просто транспорт нормальный.
Рома, а кто не ловил таких, тот обязательно поймает. Из того что ты сказал абсолютно ничего нового. Просто почему то зацепил их пафос только и всего. Мол все голодные, а они с горой рыбы пойманной в экстра тяжелых условиях и "безрыбном месте" на пятерых нет.
Всё, больше сказать нечего.
Да, фразу удалили потом

4d
14.03.2008, 12:26
Выскажусь... Думаю у каждого бывало, что на одной рыбалке нули а на другой много, сверх нормы. Бывало, что и жалеешь, что взял вначале то, что в конце можно было бы и отпустить. Все мы, или во всяком случае многое из нас, хотим выглядеть красиво и привезти, что то домой, показать детям, теще подарить:D. Традиция... Бытовой вопрос: РЫБАК А ГДЕ РЫБА и ЧЕГО ТЫ ТУДА ТОГДА ЕЗДИШЬ? все же немного раздражает.
Это нормально.
Но, на мой взгляд, в отчете о рыбалке фото с рыбой не есть полезная информация, плюс ко всему это будоражит "неокрепшие" умы. :D:D:D, в т.ч. и браконьерские. Потом вы будете удивляться откуда на фарватере в месте С...чи сети.
Может быть лучше сосредотачиваться на условиях ловли, приманках, глубинах, проводке, погодных условиях и пр.
резюме может выглядеть так: поймали хорошо, поймали оч. хорошо, поймали плохо, мелкая, большая и т.п...
Все исключительно ИМХО.

Олег Е
14.03.2008, 12:59

+1.
И маленькое замечание ребятам-думайте КАКИЕ фото лучше рамещать..

Виталька
14.03.2008, 13:04
Но, на мой взгляд, в отчете о рыбалке фото с рыбой не есть полезная информация, плюс ко всему это будоражит "неокрепшие" умы. :D:D:D, в т.ч. и браконьерские. Потом вы будете удивляться откуда на фарватере в месте С...чи сети.
Может быть лучше сосредотачиваться на условиях ловли, приманках, глубинах, проводке, погодных условиях и пр.
резюме может выглядеть так: поймали хорошо, поймали оч. хорошо, поймали плохо, мелкая, большая и т.п...
Все исключительно ИМХО.

Браконьеры подразумеваются те, кто этим живет? Ну и как их умы будоражаться? Думаю, сетями своими они и нетаки уловы имели, а было и пусто.
А места... Ага.. Тайна страшная! :D С..чи, Стр...сье, Ко..вка.. и т.п.
Так там еще мой крестный в детсве ловил ( ему нынче 60). Тем более для браков такие места не секрет :D. Хотя может и не стоит указывать места эти. Но не думаю, что уменьшит число взбудораженных умов. Лично меня будоражат даже отчеты, где пишут про ОП, потому как ОНИ БЫЛИ на рыбалке, а я нет! :D
А вот касательно условий ловли, проводок и т.п. - вот ту по-моему наоброт как раз!! Как по мне - не стоит светить! ПОтому как все будт ловить сразу так, как надо. Хотя тоже не факт.
Как по мне, думаю просто надо на фотках выкладывать уловы, которые не противоречат 3 (5) законным кг. Ну или самый большой экземпляр показывать.
Хотя конешно ох как хочеться хвастонуть... :D Сами такие!!

4d
14.03.2008, 13:15
Браконьеры подразумеваются те, кто этим живет? Ну и как их умы будоражаться? Думаю, сетями своими они и нетаки уловы имели, а было и пусто.
А места... Ага.. Тайна страшная! :D С..чи, Стр...сье, Ко..вка.. и т.п.
Так там еще мой крестный в детсве ловил ( ему нынче 60). Тем более для браков такие места не секрет :D. Хотя может и не стоит указывать места эти. Но не думаю, что уменьшит число взбудораженных умов. Лично меня будоражат даже отчеты, где пишут про ОП, потому как ОНИ БЫЛИ на рыбалке, а я нет! :D
А вот касательно условий ловли, проводок и т.п. - вот ту по-моему наоброт как раз!! Как по мне - не стоит светить! ПОтому как все будт ловить сразу так, как надо. Хотя тоже не факт.
Как по мне, думаю просто надо на фотках выкладывать уловы, которые не противоречат 3 (5) законным кг. Ну или самый большой экземпляр показывать.
Хотя конешно ох как хочеться хвастонуть... :D Сами такие!!

Те браконьеры, которые ловят профессионально сами знают, где и что, вы правы, но они не относятся к неокрепшим умам с китайками на перевес.
Если не писать условия лова, снасть, метод, в конце концов результат, то о чем читать, об ОП и не ОП, бухаресте, дорогах и как ВАСЬКА упал за борт?
А 35-40-50-60 лет назад КВХ и КремВХ еще в природе не было...
Я не против называния мест, я даже за, двумя руками, но сам не буду, это не интересно.

Женя Славутич
14.03.2008, 13:44
Нечего вомущаться.
Что, всеравно много?

+1
Криминала нету, черным по белому записано "два экипажа", вся рыба - норма...

А насчет фоток, думайте что вешать, не жалейте минуты клацнуть красивую живую рыбу после поимки, а не дохлую из мешка...

Женя Славутич
14.03.2008, 13:49
...Может быть лучше сосредотачиваться на условиях ловли, приманках, глубинах, проводке, погодных условиях и пр.
Все исключительно ИМХО.

+1 поддерживаю.

Dimedrol
14.03.2008, 14:02
Мне вот товарищ по аське всю неделю про знакомых пишет. Ездят каждый день в Страхолесье. Уловы - то 18 щук то 23 то общий вес 50 кг. Быстрее все едьте на хищника, потому что. если не вы, то они его всего переловят.

Zander
14.03.2008, 14:04
Мне вот товарищ по аське всю неделю про знакомых пишет. Ездят каждый день в Страхолесье. Уловы - то 18 щук то 23 то общий вес 50 кг. Быстрее все едьте на хищника, потому что. если не вы, то они его всего переловят.

Саша!
"Таких знакомых я бы в Черном море топил" (с)
Я такое могу понять РАЗ - каждому РАЗ в жизни нужно попасть НА КЛЕВ и НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ! Но у НОРМАЛЬНЫХ людей - это бывает раз, второй раз - этого уже не хочется... У отмороженых - постоянно.

С ув.

Dimedrol
14.03.2008, 14:15
Саша!
"Таких знакомых я бы в Черном море топил" (с)

Если сравнивать их с дикарями Тумбо-Юмбо, а нас, как более информированных и организованных, сравнить с цивилизованными людьми - то топить их - это варварство. Лучше развивать мессионерство, внедрять Учения в язычесские каловые массы. Этим мы наставим на истинный путь не всех, но многих. Ведь помогло же мне :D

Dp76
14.03.2008, 15:11
Почитайте отчет 136. И кто голодает, мне лично не понятно:confused:
Я так понял, всю рыбу забрали

Маладца!
Нас было пятеро, лично я забрал щучку на 3 + судачка мелкого.
Это тоже много? Ну люблю я извините - щучьи катлеты. Или трешку надо было отпустить???

АРСЕН, у тебя тоже хочу спросить, если не умеете ловить? Так что нам значит поехать и тоже все выпустить, не понимаю я вас, чес слово.

Мы блин всю зиму перечитали все что могли, купили мотор, (заметьте - не сети, а мотор), воблеры, грамотные спининги и выехали на охоту, и то что взяли по два хвоста, так явно не больше 5кг...

Трындец. Все равно плохо..

Dp76
14.03.2008, 15:16
Там просто была фраза в рсс шото типа: "Ребята несколькими отчетами ранее вы шо голодные? (отчет со щючками)." Просто нафига стебаться. Вопрос только в этом был. Наловили ну и молотки. Крупняк, тем более молотки. Насчет доехали, просто транспорт нормальный.
Рома, а кто не ловил таких, тот обязательно поймает. Из того что ты сказал абсолютно ничего нового. Просто почему то зацепил их пафос только и всего. Мол все голодные, а они с горой рыбы пойманной в экстра тяжелых условиях и "безрыбном месте" на пятерых нет.
Всё, больше сказать нечего.
Да, фразу удалили потом

А фразу удалил потому как прочитал внимательно, что пистонов забрали - потому как зацеп был не совместимый с жизнью.
Ребята, вы че такие злые все? Отчетов больше не писать?

Dp76
14.03.2008, 15:18
Нечего вомущаться.
Что, всеравно много?

Дак вроде ж писал... а нет, сори, поправлюсь... 2 лодки, 5 человек - разумееться общий улов... по два хвоста унесли..

Dimedrol
14.03.2008, 15:22
Ребята, вы че такие злые все? Отчетов больше не писать?

:avtarwwot: да нормально всё. Все так ловят. Просто стиль общения иногда такой: клюнуть ближнего - насрать на нижнего :) По приколу. Привыкайте

Nessi
14.03.2008, 15:52
Саша!
Я такое могу понять РАЗ - каждому РАЗ в жизни нужно попасть НА КЛЕВ и НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ! Но у НОРМАЛЬНЫХ людей - это бывает раз, второй раз - этого уже не хочется... У отмороженых - постоянно.

С ув.

А можно РАЗ попасть на клев, оторваться и ... все равно ОСТАНОВИТЬСЯ.
Проверено на собственной шкуре. Просто у каждого есть своя внутренняя черта, выше которой здравый смысл не даст лезть. И сколько ее не обсуждай и осуждай, она меняется очень медленно и на протяжении длинного временного отрезка.

Вспоминая вес уловов со своих последних 10 рыбалок, точнее нерыбалок:), остается токо возносить руки к Перуну: Да прибудет с нами Рыба.:voot:

Kong
14.03.2008, 16:14

Тут помоему противоречие ( в смысле в самой фразе) :)
Вот это правильное замечание. Каждый сам себе контролер.
Это не факт. Количество поездок на рыбалку, и уловы, никоим образом не влияет на убеждение, что отпускать, а кого забирать. Ну и что, что я,больше 5ки хаю не ловил. Я ее всеравно выпустил ( хочешь верь, хочешь не верь).

И вообще, из тех коротких встреч с тобой на соревнованиях, я так понял ты жизнерадостный человек, вот и не парься, нервы дороже. Я пару раз поднял тут тему по поводу количества улова, получил по голове, типа "Ты самый умный что ли", больше нет желания копья ломать. Но с Женя Славутич, согласен, думать надо, какие фотки размещать.
И последнее, с таким прессингом: браки, рыболовы-любители. экология, промысловики - скоро этой рыбы и не будет. И это ФАКТ. И что словит твой сын или правнук? Так что все равно считаю необходимо пропагандировать среди нашего брата, этакую "норму самодостаточности". Хотя соглашусь с теми, кто говорит, что каждому рыбаку надо раз в жизни попасть на клев как "черных камнях". Вообщем _ МИР всем.

lord148
14.03.2008, 16:14
Согласен,что у каждого есть внутренняя черта,переступив раз которую становится либо все пофиг,либо кориш после этого себя всю жизнь.
Раз было наловили сомиков от 1 до 4 кг 23 :ura:штуки и одного на 15 кг.
Так возьми же себе пару штук,а остальных выпусти. Так НЕА,хотелось всех красиво выложить и пофоткать,а потом хвастать.
Я их потом соседям пораздавал,ведь 60 кг рыбы не надо.
Хотя фотка есть,смотрю на нее и чувство двоякое.Вспоминаю рыбалку,так руки трусятся,а с другой стороны грызет меня совесть...

P.S.Если не заклеймите позором выложу фотку,и напишу как это было.

Zander
14.03.2008, 16:19
Фотку не надо наверно - тут много слабонервных - а как было отпиши, хоть и в личку - интересно... Если это на спин конечно (донка, сеть, поплавчанка - мну не интересно).

С ув.

Kong
14.03.2008, 16:42
Согласен,что у каждого есть внутренняя черта,переступив раз которую становится либо все пофиг,либо кориш после этого себя всю жизнь.
Раз было наловили сомиков от 1 до 4 кг 23 :ura:штуки и одного на 15 кг.
Так возьми же себе пару штук,а остальных выпусти. Так НЕА,хотелось всех красиво выложить и пофоткать,а потом хвастать.
Я их потом соседям пораздавал,ведь 60 кг рыбы не надо.
Хотя фотка есть,смотрю на нее и чувство двоякое.Вспоминаю рыбалку,так руки трусятся,а с другой стороны грызет меня совесть...

После такого предисловия, пиши уже на форуме, а то всем придеться в личку писать:) ( А вот фотку действительно можно только в личку):158:

Роман(РМ)
14.03.2008, 20:02
Насчет остановится и т.п. у меня лично выключатель срабатывает тогда ,когда пару-тройку выездов нормальных и в очередной раз тебе уже пофигу сколько поймаешь или поймаешь ли вообще...вот пару недель назад так и было....

А бывало и такое ,что месяц-другой катаешься на рыбалку - и вечно какаято хрень...под конец уже просто психоз...и вот тут то если попасть на "раздачу" то по-всякому может быть....

все люди ,все человеки....

мне вот фидером мотылять 2-3 года назад было жутко интересно- а теперь их аж 4 штуки в углу стоит и не возбуждают аж никак......конечно мабуть возьму в руки во время запрета.... словлю свой тазик плотвы посолю и повешу сушится.... мне много не надо...- так на 2-3 раза с гостями посидеть под пиво....

Но если уж за раз весь тазик отловлю - так не обезсудьте... зато потом просто уже ходить не буду....

Буду с бородкой на судакевичей и окуневичей эксперементировать...потому как интересно....

А_н_д_р_е_й
14.03.2008, 21:45
Насчет остановится и т.п. у меня лично выключатель срабатывает тогда ,когда пару-тройку выездов нормальных и в очередной раз тебе уже пофигу сколько поймаешь или поймаешь ли вообще...вот пару недель назад так и было....

А бывало и такое ,что месяц-другой катаешься на рыбалку - и вечно какаято хрень...под конец уже просто психоз...и вот тут то если попасть на "раздачу" то по-всякому может быть....

мне вот фидером мотылять 2-3 года назад было жутко интересно- а теперь их аж 4 штуки в углу стоит и не возбуждают аж никак......конечно мабуть возьму в руки во время запрета.... словлю свой тазик плотвы посолю и повешу сушится.... мне много не надо...- так на 2-3 раза с гостями посидеть под пиво....

Но если уж за раз весь тазик отловлю - так не обезсудьте... зато потом просто уже ходить не буду....

Буду с бородкой на судакевичей и окуневичей эксперементировать...потому как интересно....

КРАСАВА!!! Учитесь!!! :jaza:

Lüdwig
14.03.2008, 22:49

и все разные.

Гриша
14.03.2008, 23:00
КРАСАВА!!! Учитесь!!! :jaza:
И чему ж тут учиться? Как оправдываться?

Nikola
14.03.2008, 23:49
наловили сомиков от 1 до 4 кг 23 :ura:штуки и одного на 15 кг.

Не незаклеймим, выдадим значек почетного защитника рыбок, у нас же этих сомиков туева куча, знай себе черпай из речки черпалкой. Особенно нравится приписка раздал соседям, да не пофиг кому раздал главное что из реки вынул и убил.
Пусть каждый сам решает что ему делать и сам сначала за собой следит, а потом уже за соседом.

Индеец
15.03.2008, 00:09

Кто то ищет свои пути, а кто то ищет оправданий...

АРСЕН
15.03.2008, 00:14
АРСЕН, у тебя тоже хочу спросить, если не умеете ловить? Так что нам значит поехать и тоже все выпустить, не понимаю я вас, чес слово.

Трындец. Все равно плохо..

Во-первых по поводу 5-рых человек приношу свои извинения,я чуток был под градусом и перегнул палку,попросту прогавил шо две лодки и пять человек.
Во-вторых на счет того кто и как умеет ловить,просто я ловлю в тех местах где хая за трешку большая редкость,а о том скоко их было словлено за прошедших лет 10-15 я не уточнял.

Sbdesign
15.03.2008, 07:16
Кто то ищет свои пути, а кто то ищет оправданий...

Виталий, скажи плиз - кто этот КТО-ТО? Роман РМ?
И второй раз скажи - в чем он должен перед тобой, мной, перед кем бы то ни было оправдываться?

Ты ничего вообще то не перепутал? всё у тебя в порядке с пониманием текущего момента да политическо-экономической ситуации в стране?:D

Красный
15.03.2008, 09:41

Не, таранку в нерест заготавливать!!!:D:D:D

АлександерЪ
15.03.2008, 21:26
Sashmotor, весна пришла, кстати..:)

Вазых
15.03.2008, 21:31
Виталий, скажи плиз - кто этот КТО-ТО? Роман РМ?
И второй раз скажи - в чем он должен перед тобой, мной, перед кем бы то ни было оправдываться?

Ты ничего вообще то не перепутал? всё у тебя в порядке с пониманием текущего момента да политическо-экономической ситуации в стране?:D
Не хотел бы не оправдывался:D
А у нас что ситуация в стране поменялась?:eek::D

Sashmotor
15.03.2008, 21:38
Sashmotor, весна пришла, кстати..:)
Кстати да!!!!:)

Алексей(Снегирь)
16.03.2008, 10:16
Осознал!!!!!
Лучше позже, чем никогда!

Zander
16.03.2008, 20:17

+1 Ромчик, +1!

Гриша
17.03.2008, 12:07
Гриша, а при езде на мотоцикле Вы тоже медитируете:cool:
Константин, извините, это вопрос или утверждение?

Муля
17.03.2008, 12:45
Это недоумение:confused:
Посмотрите мой последний пост.
ПС: Ничего личного:)

Возможно бывает, когда что-то кому-то не понятно. Это нормально. Люди могут по разному воспринимать мир.
Некоторые на рыбалке медитируют, а некоторые на мотоцикле дрочат. И те и те имеют право на существование, ибо не мы определяем правила...

Вазых
17.03.2008, 13:39
Тоже был на Вишнях в воскресение, больше катался, чем ловил рыбу, ещё и якорь забыл:)
Там берут 10 за спуск лодки и 10 за стоянку а/м.

цЫган
17.03.2008, 13:40
Гриша, а при езде на мотоцикле Вы тоже медитируете

При чем мотоцикл к сатори хотя...? Если нет понятия о чём пишут задают вопросы а не делают сопоставление или просто молчат.

Просто сидеть погрузившись в медитацию и эгоистично ожидая личного сатори бессмысленно.

Valdik
17.03.2008, 13:53
Там всегда спуск лодки (своей) на воду 20 р. стоит?

Проедь чуть дальше до 3-его шлюза и спускайся там, цена - 0 грн.

Проедь еще на 30 метров дальше, поворот направо, едешь до шлагбаума, платишь 10 грн., спросишь где спуститься и где машину парковать.

Гриша
17.03.2008, 15:20
Недоумевать не надо точно. Все хорошо :)
P.S. Аналогично.

За себя
17.03.2008, 16:44
Рыбачил сегодня на Виноградаре озеро Синее.Улов одна щука 12 кг.1.20м минус сломанный спиннинг.

Ёпть, знал, что в том болоте есть щука, но что б такая!!!???

Поздравляю.

Муля
17.03.2008, 17:10
Сразу видно, правильная резина...
А вообще, есть ли шанс без трактора пройти, например, на Форике? Есть желание на будни.

За себя
17.03.2008, 17:19
А вообще, есть ли шанс без трактора пройти, например, на Форике? Есть желание на будни.

Думаю шансов маловато, хотя...
Когда мы возвращались, дорогу немного накатали и нива перед нами без напряга проехала.

Vasil'
17.03.2008, 18:03

если трактора не убьют дорогу снова, то можна без проблем.. Шнивы проходили

Кульчицкий Саша
17.03.2008, 19:28
В пятницу почти всех таскали трактора.Вчера стартонули домой в обед-а грязи как небывало.Высохло нафиг.Вроде и небыло никакого безобразия.Уезжали в разгар клёва...

sergei
17.03.2008, 20:11
В пятницу почти всех таскали трактора.Вчера стартонули домой в обед-а грязи как небывало.Высохло нафиг.Вроде и небыло никакого безобразия.Уезжали в разгар клёва...
Так что можна ехать?А почём трактористы берут за машину.Мы прошлый раз были брал по 20.А до этого мужики говорят брал по 50-80гр.:eek:

Кульчицкий Саша
17.03.2008, 20:42
Так что можна ехать?А почём трактористы берут за машину.Мы прошлый раз были брал по 20.А до этого мужики говорят брал по 50-80гр.:eek:
В пятницу ,пока ждали очереди появилась шутка- тут цена как на окружной,чем дороже машина подьехала,тем дороже услуги девушки:).Мы за жигуль,за две ямы платили 50грн.Джип-одна яма 50грн.И совет-по возможности обращатся к трактористу Серёже(молодой парень,лет 22)цену не ломит и машину тянет аккуратно.Второй тракторист на наших глазах оторвал на 6-ке бампер,хмурого вида,полутрезвый мужик лет 40.

Sbdesign
17.03.2008, 21:23
Из отчета Гриши

Дзэн-спиннинг
...
Дзэн отрицает превосходство интеллекта над чистым опытом, считая последний совместно с интуицией верными помощниками человеку, пожелавшему достичь просветления - сатори.
Приближаясь к практике дзэн, это - медитация. Сознание усиленно фокусируется на мгновении, на действиях, требующих определенных умений. Мысли становятся простыми и чистыми, внешние факторы и раздражители - ничтожными. Все вокруг может меняться, но этого не ощущается, - только внутренний мир, пребывающий в гармонии с окружающей средой.
Действие есть всегда, оно в основе всего, и его так или иначе необходимо производить. Такова сущность любого человека как живого организма. Важно производить это действие, концентрируясь не на ожиданиях результата, а на самом процессе. Медитация как раз и заключается в чистом умственном процессе, когда сознание пребывает в состоянии остановки любых внутренних диалогов.

Чувак....снимаю шляпу....

Sbdesign
17.03.2008, 21:26
2 Вазых
давай как нить ВС на природе послушаем...таки трабл?

sergei
17.03.2008, 21:54
В пятницу ,пока ждали очереди появилась шутка- тут цена как на окружной,чем дороже машина подьехала,тем дороже услуги девушки:).Мы за жигуль,за две ямы платили 50грн.Джип-одна яма 50грн.И совет-по возможности обращатся к трактористу Серёже(молодой парень,лет 22)цену не ломит и машину тянет аккуратно.Второй тракторист на наших глазах оторвал на 6-ке бампер,хмурого вида,полутрезвый мужик лет 40.
Да в прошлый раз нас парень тоже тащил.Мы на "газеле были."Говорю сколько с нас.Говорит сколько не жалко.За две ямы по 20 дали и нормально.Но 80гр.это ,я считаю много.Ну куда денишся с подводной лодки.:tit:

SerGa
18.03.2008, 11:38
Ёпть, знал, что в том болоте есть щука, но что б такая!!!???

Поздравляю.
Дас!!!!!!!!!!!
И чего это она нам прошлой весной непопалась :hook2::ribak::ribak::D
:D:D:D:D:D:D:D:D

vub
18.03.2008, 19:12

Действительно....Серёга "душевный" парень....не наглый..... он на базе "сорокошичи" работает.... мы с компанией када прорывались назад 10го его возле леса встретили на тракторе.... едте грит..я постою ..на всяк случай:spin:

vub
18.03.2008, 19:14
если трактора не убьют дорогу снова, то можна без проблем.. Шнивы проходили

проходили:) я 10го проехал....трохи канечна "коечто" сжималось в арганизьме.....но проехал....аж сам удивился.....:)

lord148
19.03.2008, 15:05
Читаеш отчеты по КВХ и диву даешся :confused:.
Впечатление,что я самый настоящий "турист" и не умею ловить.
Все ловят немеряно рыбы (хайла по 6кг/шт. и т.д.),а тут пара тройка недомерков и на том хорошо.
Либо кто то привирает,либо пишут те кому повезло :spin:. Как кого встретишь на воде,так у 9 из 10 нет ничего :(.
Хотелось бы объективности,услышать и тех 9-х в отчетах.

P.S.Кто как думает,когда восстановится нормальный уровень воды и почему так мелко на море?

Deniz76
19.03.2008, 16:04
Все ловят немеряно рыбы (хайла по 6кг/шт. и т.д.),а тут пара тройка недомерков и на том хорошо.
Либо кто то привирает,либо пишут те кому повезло :spin:. Как кого встретишь на воде,так у 9 из 10 нет ничего :(.

P.S.Кто как думает,когда восстановится нормальный уровень воды и почему так мелко на море?

Повезло повезло... Главное в этом деле - терпение:)... На КВХ рып есть, сам в руках в субботу держал (см. ниже).
А вот если в море нет воды - значить выпили... эти... водопроводчики :)

Lüdwig
19.03.2008, 18:04
Мужик, как сумел, сказал ПРАВДУ. Подтверждаю, по Десне плотва пошла правым берегом. Слева - местами. А вы, Yaros, @ndreй k, Красный накинулись на человека. Я бы извинился. Почему вы молчите об отчете от АлексадерьЪ №193. Это шо, сообщение Юстаса Центру. Зачем тогда писать.

РС:Ничего личного. Очень жаль:cool:

дык, если я правильно понял, то он сказал ПРАВДУ не совсем в том месте. или не так? Кроме вышеперечисленных лиц на него еще накидывались - почему Вы их не упомянули. И вообще, мне кажется - это забота Модератора: определять, кто здесь прав, а кто не прав.
з.ы. ничего личного.

Виталька
19.03.2008, 18:26

У меня 6 щук - это рекорд на данный момент. Возвращался оттуда и пустой бывало, хотя тоже писал отчеты. Данный улов был не плохим (как для меня) считаю потому, что зимой штудировал литературу, и не просто так, а уже с пониманием, с некоторым запасом практики и делал выводы. ПОтому и ловил не на вертуху, а на воблер. Потому и искал в плавнях. Хотя конешно клев наверное тоже важен очень!! Малек она гоняла сильно! И уверен, что мог бы помать больше 6, но мне уже хватало, немного баловался и в перспективные места заставлял бросать товарища. Хотя в результате одну из шук взял в том месте, куда просто бросил, чтобы другу не мешать! :)))
НУ вобщем скажу тебе как человек, ловящий спиннингом рыбу только второй год, и скажу прописную истину - опыт - это самое главное. Простите, но как говорил мой приятель-рыбак - надо высидеть определенное количесво жопочасов - тогда и поймешь, и научишься, и твоим уловам будут завидовать!!!

Кульчицкий Саша
19.03.2008, 18:33

1.Рыбу надо искать.Сегодня она на яме,завтра на меляке.Сегодня клюет на одно,завтра на другое.Если вы поймали рыбу,постарайтесь запомнить на какой глубине.Если видите как ловит кто-то ,посмотрите на глубину,цвет приманки и розмер.
2.Перед рыбалкой желательно определится что вы хотите поймать.И каким способом.Часто вижу как люди проплывают с воблерами на 2м глубине,проходят яму ничего не меняя,выходят так же.Раньше я думал что троллинг это просто забросил буратину,и сиди покуривай пока не вцепится.Много своих нюансов ,а про джиг я вообще молчу.
А по поводу обьективности-мало кто расскажет где именно поймал,а вот на что многие росколются.

s_andre
19.03.2008, 18:48
Трохи поборовшись с ветром и применив нетрадиционный метод ловли плотвы на сталь порадовал близкое окружение 30 экземплярами товарной плотвы. Пока супруга чистила, смотался в "Метро" за горчицей. Щас будем жарить. Завтра снова в бой.:)

Интерестно, а каков этот нетрадиционный метод ловли плотвы на сталь?
если конечно не секрет.

Yaros
19.03.2008, 19:49
ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось

Буду говорить об отчете от Примы, пост №195.

Мужик, как сумел, сказал ПРАВДУ. Подтверждаю, по Десне плотва пошла правым берегом. Слева - местами. А вы, Yaros, @ndreй k, Красный накинулись на человека. Я бы извинился. Почему вы молчите об отчете от АлексадерьЪ №193. Это шо, сообщение Юстаса Центру. Зачем тогда писать.

Дык имелся в виду не сам отчёт, а то место где его запостили. :p

Lüdwig
19.03.2008, 22:07
Так я о том же. Прима дал информацию, т.е. поступил согласно правил Домика. Возможно это дэза. Просто я хотел тактично маякнуть Модераторам, шоб не пропускали посты типа №195.

Согласно правил Домика в общалке Отчетов о рыбалке. А зачем он скопировал свой отчет в Общалку Ультралайт-Отчеты о рыбалке - непонятно. Ясно, что без злого умысла, но отчет не попадает под тематику. Получилось немного комично, вот ребята и посмеялись.

Муля
20.03.2008, 08:16
Да нормально, сталька с пеной - почти УЛ.
Т.е. УЛ подручными средствами, не у всех же есть Финезы:158:.

lord148
20.03.2008, 09:40
Всем привет.
Собираюсь на выходные в "40-Шичи".
Кто в курсе как там обстановка,можно ли "паркетником" протянуть трейлер?
Хотя погода по прогнозу может подпортить рыбалку,на выходные передают дождь и ветер до 9м/С.:(

daiwer
20.03.2008, 09:56
ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось

Почему вы молчите об отчете от АлексадерьЪ №193. Это шо, сообщение Юстаса Центру. Зачем тогда писать.

Из личного опыта лучше так написать(ГДЕ) чем с указанием конкретного места.
Тоесть характеристика водоема должна присутствовать (река или озеро, течение, глубины, характер дна), на основе этих данных уже можно из своей личной картотеки мест вспомнить чтото со схожими условиями.
Просто не одноразово обжигался сдавая места не проверенным людям и в отчетах тоже упоминал, а потом на месте через время людей не протолпиться и одних гадов из тех кому место называл с тряпкой увидал:susel:.
И если возникает вопрос у прочитавшего мой отчет к примеру насчет места, то если знаю что человек порядочный, то в личку отвечаю.
Отчеты же читает куча народу причем большинство не зарегистрированных, а быть уверенным что среди них не найдется человек которому это будет руководством где именно сети ставить - нельзя.
Пример такого результата сдавания мест. Человек запостил место в районе устья Стугны. Я просто там ловил осенью изо дня в день и после рыбалки иногда отчеты проглядывал. так вот человек среди недели вывесил отчет с нормальным уловом, а на следующий день там уже народу тусовалось столько сколько я там за всю предыдущую неделю не видал. Многие были с рыбой многие без, но в отчетах почемуто не один из этих читателей не отчитался. ОТАКЭ:cool:

Lüdwig
20.03.2008, 10:39
Пашка, думаю, не стоит даже подымать этот вопрос. Слишком много людей любят придти на "готовое" место, в указанную точку. А как дело доходит до освоения новых водоемов - туда ездят единицы. И вытаптывают десятки километров, подбирая ключик к непростой рыбе.
Есть такая пословица: "Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда". Никто тут светить в открытую свои наработки не будет. Ибо хапуг сюда, к сожалению, заходит не меньше, чем честных рыбацюг.

Home_Spirit
20.03.2008, 11:33
Съездил, поймал, фотки выложил(идеал), какими снастями поймал, это да, я считаю можно писать, а вот "точки", неееееее. Наверное я неправ. Простите тады:spin:

Алексей
20.03.2008, 11:47
Можно сделать ветку с кодами доступа и туда можно будет писать отчеты, и не бояться что туда зайдут не хорошие люди.Иногда, правда очень хочеться поделиться отчетом о пойманном кракодиле и местом,да еще поспрашивать у нормальных рыбаков про это место ,про глубины и расцветку блесны или воблера,но боишся что завтра на этом месте будут дыбилы с электроудачками и всякой хренью. Может все таки нуна такая ветка? Определить кого впускать, кого не впускать туда ,будет конечно тяжко!:spin:

lord148
20.03.2008, 11:58
А у нас снег идет,а у вас?
Кажись до запрета рыбалка закончилась :(:(:(.
Кстати,есть достоверная информация ,что на КВХ и прилегающей территории в период нереста вполне "официально" ставят сети промысловики.
Крышуют их те,кто должен смотреть за порядком,ставка 100 у.е.
Хотелось бы услышать по этому поводу,что думает инспекция?
Есть предложение.
В случае если на это и дальше будут закрывать глаза,написать официальное письмо в компетентные органы.У кого есть соображения по этому поводу-поделитесь.

Serg_Nikol
20.03.2008, 12:23

Снег - не лёд!:D К рыбалке никакого отношения не имеет! Кепочку одел, и "у природы нет плохой погоды..." (с) ;)

Ihtiofeel
20.03.2008, 13:07
Можно сделать ветку с кодами доступа и туда можно будет писать отчеты, и не бояться что туда зайдут не хорошие люди. Может все таки нуна такая ветка? Определить кого впускать, кого не впускать туда ,будет конечно тяжко!:spin:

Уже была такая ветка, отказались от нее вроде....:cool:

leka71
20.03.2008, 13:13
Кстати,есть достоверная информация ,что на КВХ и прилегающей территории в период нереста вполне "официально" ставят сети промысловики.
Есть предложение.
В случае если на это и дальше будут закрывать глаза,написать официальное письмо в компетентные органы.У кого есть соображения по этому поводу-поделитесь. Многие рыбаки берут с собой фотики... Можно взять видео... Не плохо было бы задокументировать и приложить к письму... Разместить на сайтах... А вот поможет ли это, вот в чем вопрос!

FILLIN
20.03.2008, 13:36
Можно сделать ветку с кодами доступа и туда можно будет писать отчеты, и не бояться что туда зайдут не хорошие люди. Определить кого впускать, кого не впускать туда ,будет конечно тяжко!:spin:

Каждый брак может спокойно зарегистрироваться, так что это не поможет

PESH50
20.03.2008, 14:40
LORD148 Кстати,есть достоверная информация ,что на КВХ и прилегающей территории в период нереста вполне "официально" ставят сети промысловики.

Правильно потому-то "заборона на период нересту" сделана для браков, а остальные даже не могут воспользоваться плав средством, чтобы влиять каким-то образом на ситуацию. Любой при ловле при зацепе за сеть, перемет и т.д. волей не волей уничтожает "браковское орудие производство". А то что это жныва для инспекции и так понятно.

Gen
20.03.2008, 18:45
Многие рыбаки берут с собой фотики... . Не плохо было бы задокументировать и приложить к письму... Разместить на сайтах... А вот поможет ли это, вот в чем вопрос!
Фото ИМХО - не документ. Да и каКчество обычно не очень получается :(, а желания к ним приближаться нет.

Home_Spirit
20.03.2008, 19:33
Проблема браков к сожалению не устранима на данный исторический период. Сети продаются свободно, уголовной ответственности нет. Контроля за базарами и магазинами, которые торгуют речной рыбой в период нереста тоже нет.
Одни вопросы

Кульчицкий Саша
20.03.2008, 19:36
Всем привет.
Собираюсь на выходные в "40-Шичи".
Кто в курсе как там обстановка,можно ли "паркетником" протянуть трейлер?
Хотя погода по прогнозу может подпортить рыбалку,на выходные передают дождь и ветер до 9м/С.:(
Звонил сегодня,с воскресенья никто трактор не вызывал.Дорога конечно убитая,но зарытся на сегодняшний день это надо постаратся.Так шо паркетником должон проехать.

Michael
20.03.2008, 20:42
....

По КВХ... несколько дней назад узнал, что рыбхоз на лимане №1 имеет разрешения ловить во время нереста в море! На ходу у них сейчас 2 сейнера.

Noa
21.03.2008, 14:13
мож кто подскажет: в районе Киева плотва идет, ловится?

Duran
21.03.2008, 14:16
Люди скажите, тока чесно....Много мусора в струе на Днепре в черте города идет??? А то думаю завтра выйти и не знаю что лучше взять фидер с плетивом или сталь. Обычно всегда открывал сезон со сталью, потомучто сильно зае...ет чистить кольца и леску от всякого говна что в воде идет по весне. Но в этом году вроде сильного разлива и льда нет. Заранее благодарю всех кто ответит.

Серж 1980
21.03.2008, 14:16
мож кто подскажет: в районе Киева плотва идет, ловится?

Так все в отчетах !!! Ловится , але потроху!!!

Validol
21.03.2008, 15:45
В прошлые выхи по струе только пару раз снимал нитки водорослей с узла шок-лидера. Правда стоит леска. Но на шнур тоже не должно сильно цеплять. Был под Южным. Клевало очень аккуратно и на дальнем забросе.

Noa
21.03.2008, 16:53
Так все в отчетах !!! Ловится , але потроху!!!
КОРОТКО И ЛАКОНИЧНО, СЕНКС ЗА ОТВЕТ

Sbdesign
22.03.2008, 19:11
2 Noa
Сталь бери, с пикера с фидером - жопа! По струе грязь на каждом забросе тюльпан забивает. Со сталью - вообще вопросов нет

Partizan
23.03.2008, 16:44
Всего за прогулку по данному озерцу было визуально обнаружено около 15 особей от 50-700 гр. примерно.. еще + обрыблены наконец то новый спин и катуха:):):)

Саня шо за спин и шнур на фотке????

dogkiev
23.03.2008, 17:18
Народ подскажите Плотва в районе Рожнов – Леток пошла? В субботу ездил на дачу(Сады трудовик) и на берегу машин не видел, а сходить посмотреть времени не была. Вот и не знаю срываться среди недели или нет…

dogkiev
23.03.2008, 17:22
К стати про браконьеров… по моему в прошедшую среду в 20-00 в парке Победы на озере, двоя тянули сеть.. Так еще и фарами джипа святили воду…Вот выродки.. В озере много карася и щуки но сильно воняют тиной.

Tsar
23.03.2008, 18:08
К стати про браконьеров… по моему в прошедшую среду в 20-00 в парке Победы на озере, двоя тянули сеть.. Так еще и фарами джипа святили воду…Вот выродки.. В озере много карася и щуки но сильно воняют тиной.

Вот пи...ры!!!И туда уже,гниды,добрались!!!На что ж они там позарились?На ладошечного карасика да на щучьих деток?!Просто нет слов!!!

Dimedrol
23.03.2008, 19:41
[QUOTE=Noa;112907]Ну не знаю, где вы видели плотву в районе Киева.
22.03.08 Итог - 0 шт плотвы

Хапуга :D бляць

Ян
23.03.2008, 20:40
Народ подскажите Плотва в районе Рожнов – Леток пошла? В субботу ездил на дачу(Сады трудовик) и на берегу машин не видел, а сходить посмотреть времени не была. Вот и не знаю срываться среди недели или нет…

Думаю пошла уже там, ибо внизу уже галимый рамс. Даже если щас ещё не пошла, то к середине недели может прорвёт её и туда... Может...

Индеец
23.03.2008, 22:22

А что это за хамство интересно? "дураки", "гоните" и уже форменное хамство на фотке:mad:

Сашенька, это ты к кому обратился? к домовым? или к тем кого и благодарил там? так и разместил бы свою "благодарность" на том сайте. Я так понимаю, что у вас на грусном сайте так принято "общаццо", а тут люди культурные "и занимаются исключительно рыбалкой"(с)

пс. кстати поздравляю, ваши спортсмэны показали такие результаты, шо нам пянычкам такие уловы даже и не снились :D:D:D

Dimedrol
23.03.2008, 22:28

пс. кстати поздравляю, ваши спортсмэны показали такие результаты, шо нам пянычкам такие уловы даже и не снились :D:D:D

Виталя, "дураки" написал по дружески, я думаю, ты меня понимаешь ... Можете ругаться с РМом, а со мной... смысла нет :). А уловы действительно поганенькие, штормило...

ЗЫ Я вас просто воспринмаю как единое целое, как я с вами в интернете познакомился, а ваши разделения, мне глубоко до кизды. Уж извольте мне воспринимать вас всех по ностальгии вкупе :)
ЗЫЗЫ не воспринимайте факи в свою сторону.. ибо я сейчас выложу двести факов в отчете.. традиция у нас. Черный юмор.

сержант1
23.03.2008, 22:34
Оказывается не один я так отреагировал на тот отчет!

Индеец
23.03.2008, 23:40
Виталя, "дураки" написал по дружески, я думаю, ты меня понимаешь ...
Саша, я сам люблю постебаццо, но есть же граница, формат в конце концов.

Можете ругаться с РМом
А кто это?

ЗЫ Я вас просто воспринмаю как единое целое, как я с вами в интернете познакомился, а ваши разделения, мне глубоко до кизды. Уж извольте мне воспринимать вас всех по ностальгии вкупе :)

Саша, если хочеш общаться по дружески, очень тебя прошу НЕ воспринимать нас(например меня и ...) как эдиное целое, бо как говорят у меня на родине - "Не путайте яйца с легкими"

ЗЫЗЫ не воспринимайте факи в свою сторону.. ибо я сейчас выложу двести факов в отчете.. традиция у нас. Черный юмор.

Черный юмор тоже должен иметь границы.

ИМХО, проще этот "отчет" убрать или отредактировать, сделай сам, не напрягай модеров.

s_andre
24.03.2008, 00:15
СУббота, ловили часа полтора, потом пришлось срочно уезжать. С товарищем кил 7-8 крупной плотвы (на двоих! Гусары, молчать!), третий в той же луже результативно выступил по хае. Вывод - рыпп совсем не там, где ее ищут рыбацюги...

Так а где ж ее искать надо, на "немеряных" ямах, или на очень мелких местах?

Женя Славутич
24.03.2008, 08:55
2 Скопа

А че по рогам этим бакланам не настучали???

Сержик
24.03.2008, 10:15
Так а где ж ее искать надо, на "немеряных" ямах, или на очень мелких местах?
А вот в этом и весь прикол рыбалки:D:D:D!!!

JK
24.03.2008, 10:31
Вроде понятно написал - на руслах стоит на ямах, в полводы основная масса, и не кормится... Нужно искать не плотву вообще, а крупную и желающую пожрать. Да, ловля ес-сно не на фидер :-).

Dimedrol
24.03.2008, 10:53
Вроде понятно написал - на руслах стоит на ямах, в полводы основная масса, и не кормится... Нужно искать не плотву вообще, а крупную и желающую пожрать. Да, ловля ес-сно не на фидер :-).

Ярослав, вот прочитал и захотелось с рыбалкой завязать :D.

Тут вопрос в другом, при таком скоплении рыболовов - существует ли еще плотва, которая хочет жрать?
Мне вообще кажется, что плотвы в Днепре просто уже нет, а государство это скрывает от нас...

Индеец
24.03.2008, 11:11
Проводил ксперимент.
- красивое наблюдение сделал :)

Вся наша жисть - ксперимент :D

JK
24.03.2008, 11:28
Ярослав, вот прочитал и захотелось с рыбалкой завязать :D.

Тут вопрос в другом, при таком скоплении рыболовов - существует ли еще плотва, которая хочет жрать?
Мне вообще кажется, что плотвы в Днепре просто уже нет, а государство это скрывает от нас...
Приходи в четверг на сеновал, тьфу, на Газопровод - все расскажу, кде искать, как ловить... Рыпп есть, а что берет хреново - погода виновата. Клев интенсифицируется на эти выходные, я бы вообще посоветовал забивать места с пятниццо. Кто будет на Газопроводе - узнает несколько точек.

Dimedrol
24.03.2008, 11:42
Кто будет на Газопроводе - узнает несколько точек.

На работе я. Педро может поехать, я ему скажу. Он уже две недели не может на Домик зайти. Я всем пишу пишу, чтоб помогли, но мои просьбы оставляют без внимания.

меня еще такой вопрос интересует - почему именно по левому берегу, а правый не учитывается? Я в прошлом году всю весну ловил на правом и не жаловался. Может она вся идет по правому берегу, а ее все на леовм ждут?

JK
24.03.2008, 12:01
На работе я. Педро может поехать, я ему скажу. Он уже две недели не может на Домик зайти. Я всем пишу пишу, чтоб помогли, но мои просьбы оставляют без внимания.

меня еще такой вопрос интересует - почему именно по левому берегу, а правый не учитывается? Я в прошлом году всю весну ловил на правом и не жаловался. Может она вся идет по правому берегу, а ее все на леовм ждут?
До балды, какой берег сейчас, особенности национальной погоды...:D

Maks1670
24.03.2008, 12:49

У меня такое было,правда я дней 8 не мог зайти...Скорей всего ето проблемы с сервром:confused:,если я не ошибаюсь,у меня писалось-"лингвистическая ошибка",что ето до сих пор не пойму:)

Скопа
24.03.2008, 15:33
2 Скопа

А че по рогам этим бакланам не настучали???
Я одн в то время был и играть в рыцаря с веслом на перевес как-то не тянуло. Я предложил им материальную помощь,- "... двадцать гривен на хлебушек,- чтоб нажрались сцуки...", но был дружно послан этими туловищами и обещано было лодку рассечь (забыл сказать,- один из этих организмов играл в нептуна, размахивая остью и пытаясь попасть по трахающейся щуке)
Так чё, не такой я псих - с двумя поцами в морской бой играть...

Кульчицкий Саша
24.03.2008, 21:40
А мы наоборот ,в воскресенье уезжать не хотели.Ветер утих,дождик моросит,хош джигуй,троль.Но главное -экземпляры могли удовлетворить запросы самых искушеных.Ловили почти до темна.Просто клёв был очень вредный(всю рыбалку)час ловиш на одно 15 минут клюёт на другое,и ещё час подбираеш третье.А мы на вечер знали цвет силикона;).Мелочь подсказала.А на воблеры почему то брали шнурки.Впрочем завтра выложу отчет,там всё подробней.

sergei
24.03.2008, 21:57
А мы наоборот ,в воскресенье уезжать не хотели.Ветер утих,дождик моросит,хош джигуй,троль.Но главное -экземпляры могли удовлетворить запросы самых искушеных.Ловили почти до темна.Просто клёв был очень вредный(всю рыбалку)час ловиш на одно 15 минут клюёт на другое,и ещё час подбираеш третье.А мы на вечер знали цвет силикона;).Мелочь подсказала.А на воблеры почему то брали шнурки.Впрочем завтра выложу отчет,там всё подробней.
Да мы тоже уже подежаем в киев а в киеве погода супер.Обидно.:(.Только с моим счастьем.

sergei
24.03.2008, 22:00
Вася.
Наверное килограм 7200.А что это она в язвах???,или это что то налипло на ее.

Кульчицкий Саша
24.03.2008, 22:03
Вообще по фото трудно определить вес.Всё зависит от ракурса.Там где лежит на бетонной плитке видно более менее реальный розмер -я бы сказал +- 3.5кг.

1968
24.03.2008, 22:26
Та не, я 4кг видел так эта явно больше...просто этот рыбак пока я так понимаю занят ее приготовлением и не отзывается, я как вес узнаю сообщу. А пару язв действительно есть. Надо же какие монстры к берегу в городе подходят плотвой пообедать. Серый силикон грамм 30, вот так то.

1968
24.03.2008, 22:29
Ну вот и ответ пришел от хозяина. Сообщаю...- вес - 8,770 грм.
размер- 93,55 см.
икры - 1,7 литра.
Все снасти куплены на выставке в павильоне "Шимано".
Все обошлось примерно в 100 у.е.
Снасть супер простая - простой серый силикон

LUND
25.03.2008, 08:35
Ну вот и ответ пришел от хозяина. Сообщаю...- вес - 8,770 грм.
размер- 93,55 см.
икры - 1,7 литра.

Прошу прощения если не потеме:как-же ЯЗВЫ на левом Борту?