Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Konstant
22.04.2008, 18:12
Язь ближе к плотве, голавль -к жереху:D:D:D
Мужики, полгода назад просил рыбку определить - никто не откликнулся, может, теперь тко-то поможет? Это Язь или жерех?? Помогите, пожалуйста. Сам склоняюсь к язю, но мало ли..
"Жерих,шереспер.
эта рыба во всех низовых губерниях называется жерих,а около Москвы-шереспер. первое имя,вероятно,происходит от глагола жировать,то есть играть,прыгать,что весьма соответствует свойствам этой рыбы,ибо она очень любит выпрыгивать из воды и плескаться на ее поверхности из одного удовольствия,а не для преследования добычи; второе же имя должно происходить от того ,что жерих ,выскакивая из воды,расширяет свои плавательные,и без того весьма широкие ,перья и гребень. я слышал и даже читал,что эту рыбу называют конь: названье-тоже приличное по ее скачкам..... жерих длинен,похож на язя своим станом,но Уже его и цветом крупной чешуи гораздо белее,серебристее,кроме спины,которая темнее язевой; он имеет ту особенность,что нижняя губа его рта длиннее верхней; верхняя как будто имеет выемку,а нижняя похожа на своим образованием на загнутый кверху птичий нос и входит в выемку верхней части рта....... хвост его и верхнее перо очень тверды и широки,цветом серые,а нижние красноватые....рот довольно велик,но не огромен. нижняя часть тела белая.........."(зае...ся бить по клаве:o)
С.Т.Аксаков, записки об уженье рыбы, "Охота пуще неволи",1847 год
Тоже думаю ЖЕРЕХ - 100%
Язь совсем другой, особенно когда уже не мелкий (фото). Рыба очень красивая и бойкая. Напоминает "тюнингованую" настоящую весеннюю проходную плотву. О гастрономических качествах лично я не очень высокого мнения.
Неплохо они ловились лет 20 назад на Здвиже, с опор шлюзов на быстрине, вместе с голавлями..
Местные сельские пацаны наловчились ловить их голыми руками, ныряя в пещеры вымытые течением под обрывистыми берегами.
А что до фото того жереха....То рыбы тоже подвержены различным мутациям, которые вызваны огромным колличеством факторов. Болячки-паразиты, низкая кормность водоёмов, уменьшение содержания кислорода и увеличение содержания органических веществ в воде. Особенно нитритов и фосфатов. Есть такой термин у аквариумистов - затянутость рыбы. Жерех на фото - 100% затянутый.
Мне так кажется....
Вот как выглядит язь на два кило:
Так их легко по размеру пасти отличать)))) Голавль в спине широкий и пасть огромная
Язь совсем другой
Так их легко по размеру пасти отличать)))) Голавль в спине широкий и пасть огромная
Язь совсем другой
Олег привет!
Вопрос был - отличить жереха от язя, а не голавля...:)
С ув.
Слава, нифигасе у вас дуплеты :eek: зачод.
А шо у товарища за серфовый штекер?
Chelovek
24.04.2008, 23:58
А не под Каневом ли вы ловили? Пейзаж похож. Я вот собираюсь на неделе туда попасть, наконец-то.
можно в личку, секретности ради :)
Юра подддержу тебя на все сто касаемо...ловли...за горизонт...никакого кайфа нет...в этой рыбалке..ловил так до 2000 года..хотя смотрю...что до сих пор..многие...и остаолись там..
АА вижу и Вы там иногда появляетесь!!??(может и не прав , но ваш прут говорит о другом,ИМХО;))
Речка Су....?
Если да то весь жерех мелкий в районе 0.7-1.5 кг. или были у кого больше.
Роман(РМ)
25.04.2008, 08:34
Речка Су....?
Если да то весь жерех мелкий в районе 0.7-1.5 кг. или были у кого больше.
помоему Су....судя по забору...характерный заборчик....
Виталя привет...
Как шимановский костюмчик...надо жалобу подать...что шьют..на ВЕЛИКАНОВ..мне таких никогда не носить...
По пртуту...ответ и Бобону...я данными девайсами и такими прутами не ловлю....как впрочем очень редко и на бородки..и в тот день я не ставил...бородки..а мой прутик Е-ДЖи от дайвы..моя любовь 2.7 ростом...спокойно стоял...под деревцем...и я подникивал товарищей..ибо там недалеко..стоял один..товарищ..который очень нервничал..видя уловы..Вани и Володи...
Причина банальна..сильный ветер в лицо..надо было чем то пробить растояние...о воблере..и касмастере в 28 граммм..не получалось..поэтому приминили..данные оснастки..Ваня повесил под 50 грамм грузик...Володя тиролку..такого же веса..и полетело..и так начали ловить...а все остальные...постепенно начинали краснеть в области..шеи...как впрочем и я...но я от солнца...
Удачи..всем..
Человек...
Канев...классные места...
Когда там ловил..если..хочь писани мне в личку...
был там в прошлую пятницу..вроде бо все перемешалось..работа..рыбалка...и так далее..
Главное, что кайф есть и он почуян, а еще что шея покраснела от солнца:D! Остальное все фигня, кто-бы что ни говорил;)!
Виталя привет...
Как шимановский костюмчик...надо жалобу подать...что шьют..на ВЕЛИКАНОВ..мне таких никогда не носить...
Гоздюмчик гуд, но вчера выяснилась одна проблемка. В отличие от зимнего варианта, отутствуют внутренние карманы для документов и телефона. Прийдется покупать к нему жилетку, причем родную, бо там спец замки, а ето еще 800 наших тугриков... ех... ну зато чуствую себа человеком
По пртуту...ответ и Бобону...я данными девайсами и такими прутами не ловлю....как впрочем очень редко и на бородки..и в тот день я не ставил...бородки..а мой прутик Е-ДЖи от дайвы..моя любовь 2.7 ростом...спокойно стоял...под деревцем...и я подникивал товарищей..ибо там недалеко..стоял один..товарищ..который очень нервничал..видя уловы..Вани и Володи....
Ну я ж на море, не киевское, иногда езжу ;) там сюрф в самый рас, бо чета жалко фидер туды волокти.
"Моя любовь 2,7 ростом"?:eek: Гы.. Не высоковата девочка?;):D:D Шутю :) Мой самый первый Фантомчик от Дайвы того же роста и веса :D, тоже пока не нашел себе равных в береговой рыбалке:spin:
Виталя..привет..
да..зараза..этот костюмчик..с загадкой оказался..типа выложи еще 800...
Хитрые они буржуи...
Удачи...
Мужики, полгода назад просил рыбку определить - никто не откликнулся, может, теперь тко-то поможет? Это Язь или жерех?? Помогите, пожалуйста. Сам склоняюсь к язю, но мало ли..
Если рот направлен вверх и на нижней челюсти есть бугорок- жерех однозначно! Если нет- то это и не язь и не голавль тоже.
Еще касательно жереха могу сказать одно, рыба эта может нерестится с язем и голавлем, в результате- получаются рыбы, которые по повадкам вроде бы как и жерехи, но по внешности- непохожи ни на кого. Этот кстати тоже чтото на стопудового жереха не тянет, скорее все таки какой то отпрыск межрассового брака двух видов рыб, одна из которых жерех, а кто второй- х... его знает, может язь, может голавль, поди разберись кто тут папа:)
Home_Spirit
25.04.2008, 21:05
Жерех !!!!
Home_Spirit
25.04.2008, 21:13
Слава, так я не понял про намёки:D, теперь не будешь ездить далеко???:spin: :D:D:D
Ваня утренний привет...
Так вот мол жена говорит зачем ездить далеко...
А как же без тех поездочек..я же и говорю...что только в таких местах отдаленных..настоящие соитие...рыбалки.. природы и ощущений..а в Киеве..вроде тоже клюет..но нехвататет природы...
Жду когда можно на ночного выехать на то Эльдорадо...которое нашли
Удачи...
Home_Spirit
26.04.2008, 08:38
Ваня утренний привет...
Так вот мол жена говорит зачем ездить далеко...
А как же без тех поездочек..я же и говорю...что только в таких местах отдаленных..настоящие соитие...рыбалки.. природы и ощущений..а в Киеве..вроде тоже клюет..но нехвататет природы...
Жду когда можно на ночного выехать на то Эльдорадо...которое нашли
Удачи...
Привет!
На ночной Клондайк можно будет в ближайшее поехать, думаю сразу после выходных дней.:spin::shrk:
Partizan
26.04.2008, 13:30
вчерашний выезд...принес многое...
Но мыслишка которая застряла у меня в мозгу...говорила..надо перебить...впрочем вечерний разговор с Богданом...подтвердил мои догадки...
Пошел после обеда перебивать...на Десенку...
Красота...тишина..и солнышко..Хочется нырнуть в водичку и посидеть там...немного...заместь джиги или воблера..Нет я покаместь в плавание не иду...пусть поплавают приманочки...а вдруг кто-то позариться на них...
И так начинаю с джига...и пошло поехало...поклевка подсечка..и отпускаю..с некоторыми словами...
Потом в другом месте применив воблерок...словил пару красавцев..и так далее..короче...поклевок море...отпущенных окуней..больше 10...взял столько..что-бы осилить почистить...ибо уже завтра не до них будет..
В общем было все...а также раздасадовал меня жерех..который немного гулял поверху..но все ухищрения..не подействовали на него..даже чабик не смог пробудить его апетит..
Кайф..а как же без него...красные лица..были..но держались...
Жена вечером...жаря..филе окушков спросила..ну и зачем ты ездишь..далеко и в тьму таракань..когда в 5 минутах от дома...можешь словить..
Можно конечно много говорить...но некоторые вещи словами..не перескажешь..и пусть эти тайные..воспоминания будут с нами...
Удачи всем на выхах...
Слава.
Отличный улов.
Зачет.
:hook1:
Я вот тоже в этом году буду учиться целенаправленно ловить окуня, потому что никогда его не ловил........то щука то судак.......плотва.......
Ну а в руках же Речка, вроде как сам Зандер ею судаков вынимал ;) . Воопщем зделала палка свое дело и потихоньку на берег доставлен славный судачило-папа 3,6 кг. .
Наследственность однако.. Андрюха, веришь нет - а апгрейд, на который я сменил эту самую речку, теперь твою, я толком еще и необрыбил. Вот и не верь после этого в приметы...
С трофеем!!!
Наследственность однако.. Андрюха, веришь нет - а апгрейд, на который я сменил эту самую речку, теперь твою, я толком еще и необрыбил. Вот и не верь после этого в приметы...
С трофеем!!!
Дык идем на рыбалку ! Все обрыбим как надо :spin: :voot:
Дык идем на рыбалку ! Все обрыбим как надо :spin: :voot:
Угу.
Речка та не простая...
Поздравляю искренне!
Прут ни что - руки и ГОЛОВА рыбака - ВСЕ!
С ув.
С трофеем!!!
Пашенька!
А хош я тебе будущее наколдую?:)
Ибо я Речку ту на такой же как у тебя Ламик сменил...
Один в один.
Хош знать - ЧТО после Ламика Будет? Или как:D:D:D?
П.С. Правда я свой Ламик на первой же рыбалке обрыбил - сомик 6,2 кг с берега... Начало мая, известная тебе точка. Мой первый джиговый сомик. Отпущен, кстати!
С ув.
Угу.
С ув.
100% поддерживаю... и еще,самое главное, конечно ОПЫТ!!!!
mabilochka
28.04.2008, 21:29
ААА... засветил свой крутой подсачег)))))
Саня да то ГОЛАВЛЬ!!!! 100%
Саня1988
28.04.2008, 22:13
ААА... засветил свой крутой подсачег)))))
Саня да то ГОЛАВЛЬ!!!! 100%
Ну так сразу понятно чей подсачек ;), кто у нас тут поплавочник с платформой? :D;):ribak:
mabilochka
28.04.2008, 22:16
Ну так сразу понятно чей подсачек ;), кто у нас тут поплавочник с платформой? :D;):ribak:
хорошо хоть прямо Бурдаком не обозвал)))):)
Угу.
Речка та не простая...
Поздравляю искренне!
С ув.
Pasha, Zander - Ноги... крылья... главное хвост!!! :D
Дякую, вы ж палучаеца оба поучаствовали :)
На рыбалку то идем? ;)
Пашенька!
А хош я тебе будущее наколдую?:)
Ибо я Речку ту на такой же как у тебя Ламик сменил...
Один в один.
Хош знать - ЧТО после Ламика Будет? Или как:D:D:D?
П.С. Правда я свой Ламик на первой же рыбалке обрыбил - сомик 6,2 кг с берега... Начало мая, известная тебе точка. Мой первый джиговый сомик. Отпущен, кстати!
С ув.
Евген, ты скажи, к какой бабке сбегать, ибо на таком кол-ве рыбалок уже пытался "девственности" этот ламик лишить, аж жуть... Правда на первой рыбалке, была клевака под самой лодкой, и далеко не агаперное потом поведение... Увы... Не захотел усатик мне в глаза глядеть, ушел без обрывов и ломаных гамакатсу... Вот после этого как обрезало... Так шо я в прострации...
Pasha, Zander - Ноги... крылья... главное хвост!!! :D
Дякую, вы ж палучаеца оба поучаствовали :)
На рыбалку то идем? ;)
Мона на завтра теоритически... Токма в личку подробности, дабы не флудить...
Dimedrol
30.04.2008, 18:05
Судя по бронзовому отливу и характерной форме тела данный рыб был опознан мной как сазан кил эдак на 7-8, не меньше... Даже странно... никогда не думал, что на этом пляже ишшо и недецкий рыб водится.
Учась в школе рядышком, доводилось это видеть регулярно. Две школы высыпалось на берег и бросали палками и камнями в точку боя. И был опосля на берегу обнаружен дохлый не меньше пяти. Так что там такое есть.
Учась в школе рядышком, доводилось это видеть регулярно. Две школы высыпалось на берег и бросали палками и камнями в точку боя. И был опосля на берегу обнаружен дохлый не меньше пяти. Так что там такое есть.
Ага!
Так это Юра в дождивичке на удочку сиживал...
Бум знать в лицо:)!
Юр! У меня дом над тем озером. Я живу там с момента постройки дома (1981). Когда-то там верховодка и меня эта удивляла... Некоторые на Днепре чехоне меньшей радуются, как дураки с фантиков...
Но я не об том.
А вот о чем:
1. В озере есть точка 21 м глубиной. А уж 8-10-12 м - это пол озера почитай...
2. В озере просто ДОФИГА родников - поэтому и не смогли засыпать в свое время озеро, хоть и хотели... Поэтому летом там и дофига жмуров "вылавливают" - оно коварное - сверху очень теплое, нырнул метра на 2-3 вглубь - ключи, слой ОЧЕНЬ холодной воды, судорога ну и т.д.
3. В озере есть небольшое стадо сазана, очень не децкого! Во времена, когда в школу бегал - окрестные строители на нересте пытались его карбидом... Иногда успешно.
4. Еще в озере есть карась (валом), до 1,5 кг (не редко), плотва (не много), мелкий окунь (как грязи), щука (не мало - в прошлом году был свидетелем "извлечения" дедом на колебло 5-7 кг "на глазок" - больше метра жидовка) и был, а может - и есть СОМ (очень мало).
Сам на нем никогда не ловлю уже лет 10 - "угнетают" дома над головой. А в детстве и отрочестве - лавливал... Фули - дом в 1 мин ходьбы...
С ув.
Ну дык я, почитай, кажный день там с собаком гуляю... И дедов местных всегда наблюдаю (почти стихи:)). Только что ловят - не видал никогда. Думал, так сидят... шоб дома не сидеть.
А окунь там и неплохой есть. Собака в прошлом году на берегу надыбала кусок китайки (видать, кто-то вытянул). Так в этом обрывке длиной метров 5 застряло с пяток довольно приличных (грамм по 400) окуней. Причем, это рядом с пляжем... И спиннингисты частенько на озерцо наведываются.
А прошлой осенью какая-то зараза у меня мирашеду нагло откусила. :158: Пришел, на свою голову, спиннинг протестировать...
... В общем, засветили место... Теперь и стать негде будет...:)
Саня1988
01.05.2008, 11:03
Tsar
Думаю что этот "ушлый" :D подводник вполне может быть таким же джигитом ;) А еще и делает полезную работу - очищает дно от разного мусора в виде этих самых "запчастей" :)
Tsar
Думаю что этот "ушлый" :D подводник вполне может быть таким же джигитом ;) А еще и делает полезную работу - очищает дно от разного мусора в виде этих самых "запчастей" :)
а еще он таким образом может деньги зарабатывать:D:D:D
а еще он таким образом может деньги зарабатывать:D:D:D
Да и запрет... Подводнику наших пасочек половить, что нам Пропилка ;)
Да и запрет... Подводнику наших пасочек половить, что нам Пропилка ;)
Зриш Ф корень, хоть и МодэР!
:DСори АдмиН.
А ваще "хеППи ньЮ ЭАа"
На 1-мо был-ОП ловил.
Ну дык я, почитай, кажный день там с собаком гуляю... И дедов местных всегда наблюдаю (почти стихи:)). Только что ловят - не видал никогда. Думал, так сидят... шоб дома не сидеть.
А окунь там и неплохой есть. Собака в прошлом году на берегу надыбала кусок китайки (видать, кто-то вытянул). Так в этом обрывке длиной метров 5 застряло с пяток довольно приличных (грамм по 400) окуней. Причем, это рядом с пляжем... И спиннингисты частенько на озерцо наведываются.
А прошлой осенью какая-то зараза у меня мирашеду нагло откусила. :158: Пришел, на свою голову, спиннинг протестировать...
... В общем, засветили место... Теперь и стать негде будет...:)
Несколько лет назад, знакомые отца, зимой ловили на этом озере очень даже хорошего леща(до 2 кг), так же попадался и хороший сеня!!!!
Читаю отчёты о рыбалах и невольно мысль закрадается, неужели у нас столько мест разрешённых для рыбалки во время запрета?, черта города и т.д., запретить бы вообще рыбалку на время запрета, пару месяцев не проблемма для рыбака, гляди и рыба в черте города появится, для деток и внуков тех же рыбаков, цена вопроса не велика, а последствия обнадёживающие!
Если хочешь изменить МИР, начни с себя.
pasha_dima
02.05.2008, 18:31
Читаю отчёты о рыбалах и невольно мысль закрадается, неужели у нас столько мест разрешённых для рыбалки во время запрета?, черта города и т.д., запретить бы вообще рыбалку на время запрета, пару месяцев не проблемма для рыбака, гляди и рыба в черте города появится, для деток и внуков тех же рыбаков, цена вопроса не велика, а последствия обнадёживающие!
Запрет всей рыбалки на период нереста ведет к разгулу браков. Им вообще мешать никто не будет.
Хорошо бы, а ещё лучше контроль должным образом наладить, а то что рыбы мало , да не мало просто сетей много......да частной собственности возле воды, а не 100 метров от воды
Хорошо бы, а ещё лучше контроль должным образом наладить, а то что рыбы мало , да не мало просто сетей много......да частной собственности возле воды, а не 100 метров от воды
ТурЫсты тоже очень сильно вредят когда ловят недомерков (меньше мизинца) и кидают на местах их турЫзма всякий мусор как в воду (особенно добивает когда кидают битую тару с под горячительных напитков) так и на сушу (всякий мусор-наглядный пример берега Днепра)
Не ловить рыбу :danuvas:пару месяцев большая проблема:158:! Я за это время без рабалки просто засохну :Smile008:или сопьюсь:RUSSIAN:!
Саня1988
04.05.2008, 12:47
Lavr
А разве сейчас по Десне можно катать на моторке???:confused:
Lavr
Если это приносит пользу, как в даном случае- то можно! Я скажу даже, что нужно, кто еще поганяет бракош как не сами, рыбинспекции то хоть шаром покати!
Chelovek
04.05.2008, 19:49
ТурЫсты тоже очень сильно вредят когда ловят недомерков (меньше мизинца) и кидают на местах их турЫзма всякий мусор ...
Я попрошу не называть этих ублюдков туристами, я не турист, но знаком со многими и обидно когда их приравнивают к недоноскам кот. загаживают берега и другие места отдыха
Chelovek
04.05.2008, 19:54
Lavr
был несколько дней на Десне: катались все кому не лень, а вот инспекции, видимо, было лень ...
Я попрошу не называть этих ублюдков туристами, я не турист, но знаком со многими и обидно когда их приравнивают к недоноскам кот. загаживают берега и другие места отдыха
Дима,турЫстами иронично называют рыбаков не умеющих ловить,выбирающимся на рыбалку раз в 5 лет.Да и то,в основном водовки пожрать.К настоящим туристам они отношения не имеют.
Chelovek
04.05.2008, 20:53
Дима,турЫстами иронично называют рыбаков не умеющих ловить,выбирающимся на рыбалку раз в 5 лет.Да и то,в основном водовки пожрать.К настоящим туристам они отношения не имеют.
знаю, но обидное сравнение, как по мне, так быдло - оно и во фраке быдло, предпочитаю называть вещи своими именами
Эх, замечательная у Вас шановный подпись, но только ребята правы... браков нерестовый запрет не то что не останавливает, он им наруку, бо мы не на воде...
Седня утром около школы милиции наблюдал пару ушлепков с "телевизором"... на другом берегу... а переправиться неначем...:susel:
Роман(РМ)
05.05.2008, 05:03
браки...
на любимом заливчике с карасями я тоже наблюдал в первый день как вуйки сетку ставили и тоже с противоположного берега...позвонил в рыбинспекцию- те приехали и упаковали... тока не тех вуек к сожалению,а другого мужика.....
он с голой Ж полез взабродку сети ставить... сначала убежал говорят...а потом вернулся.... с голой то Ж далеко не сбежишь... ну и оформили говорят его горемычного....
так что инспекция всетаки бдит....
В таком случае давайте хоть не забирать улов, а отпускать назад во своясие.:spin:
З.Ы.: Гражадне нафидерловящие, ну прекращайте в вышеизложеных отчётах задевать и оскорблять сталечников за их "дубины" и "погремушки" :D Бледнолицые с патерностерами и родподами, вы пришли на нашу землю с огненной водой и стеклянными бусами, мы разрешили вам охотиться в наших лесах и всегда находили для вас место у костра возле наших вигвамов, мы терпели и терпим то, что вы повыбили своими дышащими огнём карбоновыми палками всю мелкую дичь в наших охотничьих угодьях.....но когда вы начинаете насмехаться над родовыми тотемами наших отцов и дедов.....Одним словом - не заставляйте нас вспоминать подзабытое после принятия непомерного колличества огненной воды место, где зарыт томогавк войны!:susel:
Что это?
Если мне 56, то сколько же Вам?
Роман(РМ)
05.05.2008, 14:49
З.Ы.: Гражадне нафидерловящие, ну прекращайте в вышеизложеных отчётах задевать и оскорблять сталечников за их "дубины" и "погремушки" :D Бледнолицые с патерностерами и родподами, вы пришли на нашу землю с огненной водой и стеклянными бусами, мы разрешили вам охотиться в наших лесах и всегда находили для вас место у костра возле наших вигвамов, мы терпели и терпим то, что вы повыбили своими дышащими огнём карбоновыми палками всю мелкую дичь в наших охотничьих угодьях.....но когда вы начинаете насмехаться над родовыми тотемами наших отцов и дедов.....Одним словом - не заставляйте нас вспоминать подзабытое после принятия непомерного колличества огненной воды место, где зарыт томогавк войны!:susel:
Что это?
Если мне 56, то сколько же Вам?
прости нас сталечный бог... не супротив веры а попячившися за новомодным польстились.....
[QUOTE=dood;
Что это?
Если мне 56, то сколько же Вам?[/QUOTE]
Мне только 37:D А чем Вы ещё предлагаете меряться? :))))))
И почему Вы мои сентенции приняли исключительно на свой счёт?
"Нафидерловящие" это такая собирательная метафора...в моём исполнении...для рыболовов отмечающих в каждом сообщении о том что сталечники и дубинщики с погремушками и колокольчиками постоянно незримо и зримо присутствуют на всех рыбалках...и каким-то образом вносят диссонанс в пастельные тона отчётов.
В именно Вашем случае сталечники всегда жаждущие улова, неприветливые хмурые мужички неопределённого рода занятий и возраста..Всегда занимающие лучшие рыболовные места и гоняющие соседей. А Вы их посылять не пробовали...подальше?:D Мне кажется что сработало бы. Уже столько копий обломали об эту тему..
А что до возраста...То я не имел ввиду возраст конкретно Ваш, или другого абстрактного рыболова. Я имел ввиду то, что не стоит напористо вытеснять исторические традиции (стальку) в угоду новомодным, красивым, комфортным, современным снастям (карбоново-кевларовым).
И то и другое по-своему неповторимо и захватывающе. Кому что нравится.
Ничего личного,
С уважением...:)
прости нас сталечный бог... не супротив веры а попячившися за новомодным польстились.....
Во-первых. Не делайте из стальки культа:D
Во-вторых. Я не бог. Я только учусь:D
И в третьих :попячившися за новомодным польстились - бойтесь данайцев, дары приносящих...............:D
Юра +1.Полностью согласен, пора заканчивать "травить" ловящих на сталь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
№ 45 в нетЛенку!!!
АаааЙ МОЛОДЦА-отчёт заглЯденье!
+1000...
:D
...И то и другое по-своему неповторимо и захватывающе. Кому что нравится.
Ничего личного, С уважением...:)
В таком случае полностью Вас поддерживаю, и:
"Мир, дружба, прекратить огонь!"
- попер он как на кассу,
козе - баян, попу - гармонь,
икона - папуасу!"
в смысле: кому что нравится!:ribak::spin::connie_23:
Жека привет!
Хочу к тебе в Славутич:)!!!
Ну порадовал... Фотки - бест!
С ув.
Виталька
05.05.2008, 17:27
Ух ты!!!!!!!! Умеете ловить!!! Снова и снова убеждаюсь!!!!!!! Просто захватывает дыхание от такого!!!!:)
А нам еще учиться и учиться!! :D
Жека привет!
Хочу к тебе в Славутич:)!!!
Ну порадовал... Фотки - бест!
С ув.
Поддерживаю:) Может, многоуважаемый Женя Славутич статеечку небольшую накатает типа той, которая в разделе "рыбы":"Как мы ловим хищника на Днепре? Просто!";)
Однозначный респект за фотоотчет! :spin:
pasha_dima
05.05.2008, 21:23
Поддерживаю:) Может, многоуважаемый Женя Славутич статеечку небольшую накатает типа той, которая в разделе "рыбы":"Как мы ловим хищника на Днепре? Просто!";)
Однозначный респект за фотоотчет! :spin:
Зачем статеечку, лучше карту месности с ЖПС-координатами уловистых мест, и даже можно без коментариев.:)
Алексей(Снегирь)
05.05.2008, 22:03
...на той же реке,в те же дни,но по другой рыбе.Мы с кумом в Хотяновке в вейдерсах стояли почти на фарватере цельных 3 часа
Мы с сыном на Хотяновке в теже дни не видели там ни киких чудиков в вейдерсах, да ещё и на середине реки...;):):D
П.С.А на стальку не клевало. см. отчёт май 2008
Женя Славутич
06.05.2008, 09:22
Зачем координаты. У нас разрешенных мест на 60 км берега 1,5 км на 30 км выше примерно до 3 км берега и еще на 30 км выше 1км...
Места всем известные, но не всем это помогает:D
Статейки они есть;), но нужно еще нарисовать, каждый год разный, многое меняется в природе, в понимании процеса и подходах. Вот в этом году разлива нет, все по другому.
Ловить судаков уже опоздали, они пошли нереститься... Поймать то конечно возможно, но с гнезд... - не благодарное это дело. Разве что кобелей - эти еще поклюют...
Теперь будем пару недель регулярно ездить сети под берегом ловить, которые уроды на нерестящихся судаков выставляют...
В Вс уже две порезал, была одна икрянка под двушку, уже тухлая...:mad:
Ловить судаков уже опоздали, они пошли нереститься... Поймать то конечно возможно, но с гнезд... - не благодарное это дело. Разве что кобелей - эти еще поклюют...
Теперь будем пару недель регулярно ездить сети под берегом ловить, которые уроды на нерестящихся судаков выставляют...
В Вс уже две порезал, была одна икрянка под двушку, уже тухлая...:mad:
Нефык Женя прибедняться ;) места у вас еще не вытоптанные, берегите их :)
Кстати дабы разбудить демонов во всех спинингаторах и джигитах, достаточно было и пары тех фоток выложить ;):D
Зачем статеечку, лучше карту месности с ЖПС-координатами уловистых мест, и даже можно без коментариев.:)
Ну, знаете ли, просто место показать - это лишь полдела. Мест на самом деле - достаточно, а ловит и стабильно радует супер фотоотчетами только Женя Славутич, так что...
Женя Славутич
А где статейки-то?:) Вот мне было бы интересно почитать о технике ловли, о выборе места вами и прочих нюансах джиг-ловли клыкастых разбойников :hook1:
а ловит и стабильно радует супер фотоотчетами только Женя Славутич, так что...
Так это ж отлично, что ловит только Женя - больше рыбы останется в воде :) Еще таких супер отчетов с пяток и пи... рыбе в Славутиче ;)
Женя Славутич
06.05.2008, 13:00
...места у вас еще не вытоптанные, берегите их :)
...
Это иллюзия, так всегда кажется, чем дальше тем лучше, отсюда и вечное стремление всеми возможными средствами забраться подальше: есть велосипед, обязы 30 км грести, есть Лисичанка, обязы на другой берег, авто - 100 км минимум, ;) такова природа рыболова. В киеве есть народ, ловят, будь здоров, тока втихаря... ну в смысле не вывешивают отчеты на всеобщее обозрение...
У нас тоже рыбе достается, каждый залив, старик в сетях, электролов, река обмелела до безобразия..., просто живу почти на реке, потому и получается рыбу отследить и поймать...
Виталька
06.05.2008, 13:21
Так это ж отлично, что ловит только Женя - больше рыбы останется в воде :) Еще таких супер отчетов с пяток и пи... рыбе в Славутиче ;)
Эт точно!! Вот пополоскал приманки, не выудил ничего и едешь с присказкой:"Пусть растет!". И она ж по иде таки растет!!! А все равно удовольствие есть! Знаешь, что рыба есть и клюет! Значит не бросаешь в пустую воду, а в речку с рыбой мокаешь приманку! И душа живет надеждой!! А потом спокойсвием, что не будет луска сухая по квартире пару недель летать и в разных местах обнаруживаться! :D
Это иллюзия, так всегда кажется, чем дальше тем лучше, отсюда и вечное стремление всеми возможными средствами забраться подальше: есть велосипед, обязы 30 км грести, есть Лисичанка, обязы на другой берег, авто - 100 км минимум, ;) такова природа рыболова. В киеве есть народ, ловят, будь здоров, тока втихаря... ну в смысле не вывешивают отчеты на всеобщее обозрение...
У нас тоже рыбе достается, каждый залив, старик в сетях, электролов, река обмелела до безобразия..., просто живу почти на реке, потому и получается рыбу отследить и поймать...
Да, некоторые и в Киеве отлавливаются нормально, но ИМХО сравнивать верховъя КВХ и нашу акваторию нестоит... тем паче бывали мы там, разница огромная... Хотя ловить, да, "надо уметь"(с):D
Home_Spirit
06.05.2008, 15:02
Можно и в городской черте ловить и ловят, но хочется другого.
Кульчицкий Саша
06.05.2008, 19:24
:)Мы с сыном на Хотяновке в теже дни не видели там ни киких чудиков в вейдерсах, да ещё и на середине реки...;):):D
Не далее,как 2 мая сего года ,автомобиль ВАЗ-21065 зелёного цвета вьехал в населённый пункт Хотяновка в 3.40 минут по киевскому времени.В 3.45 минут автомобиль остановился на берегу р.Десна ,напротив бетонной лестницы.Из машины вышли двое мужчин среднего возвраста.
1.Кульчицкий Александр Петрович-уроженец г.Киева,проживающий по адресу-:lodka:.Рост средний 170-175см,плотного телосложения,волосы светлые,глаза зелёные.Особых примет не имеет.
2.Маринич Сергей Васильевич-уроженец г.Киева,проживающий по адресу-:gan2:, высокий,рост 190-195см,плотного телосложения,волосы тёмные,глаза карие.Особые приметы-очень любит пиво.
В 4.30 подозреваемые накачали лодку марки Язь образца 1985г.
В 5.30 подозреваемые переправились на остров,напротив бетонной лестницы.Бросив лодку на острове они пошли вброд к центру реки.Предположительно ловить рыбу.
В 8.30 подозреваемые вернулись на берег,сложили лодку и предположительно отправились к обводному каналу. На выезде из н.п.Хотяновка их след потерялся.Дальнейшее их пребывание неизвестно тчк :D:D:D
:)
В 8.30 подозреваемые вернулись на берег,сложили лодку и предположительно отправились к обводному каналу. На выезде из н.п.Хотяновка их след потерялся.Дальнейшее их пребывание неизвестно тчк :D:D:D
:D:D:D:
....Всем постам!!!........
Принять немедленные меры к задержанию......спецподразделению УВД Киевской области Вышгородского района......контртеррористическому спецподразделению группа "А" управления "К" СБУ, владельцам пивных ларьков и других злачных придорожных заведений обратить осособое внимание на проезжающие и останавливающиеся автомобили зелёного цвета с внешними признаками внедорожника "Жигули"...а также двух мужчин, маскирующихся всеми доступными средствами под обычных-рыболовов-спинингистов.:spin:
Внимание! Преступники вооружены и опасны! :susel:
Partizan
06.05.2008, 21:02
:)
.........
В 4.30 подозреваемые накачали лодку марки Язь образца 1985г.
...........
Аффтар жжет. :D:D:D
Я и не знал шо лодки мирки ЯЗЬ накачиваюцца.
:D:D:D
Аффтару респект. :gan2:
pasha_dima
06.05.2008, 21:23
Зачем координаты.
...
...
Конечно не всем, сидя в Киеве точно не помогает.:)
А сколько км. до Славутича? :)
Кульчицкий Саша
06.05.2008, 22:12
Аффтар жжет. :D:D:D
Я и не знал шо лодки мирки ЯЗЬ накачиваюцца.
:D:D:D
Аффтару респект. :gan2:
Я вообщето думал шо это "Лисичанка" или "Нырок",пользуемся ею редко.А тут как то быстро и пруты собрали и лодку накачали.От нефиг делать прочитали название-"Язь".Я тоже до 2 мая думал шо язи бывают либо дюралевые,либо чешуйчатые,а оказывается есть ещё подвид-резиновые:Dтчк
Кульчицкий Саша
06.05.2008, 22:17
Аффтар жжет.
Странно,у меня эту фразу вчера срезала цензура(пост к Wildy):confused:.К чему бы это?
Partizan
06.05.2008, 22:37
Странно,у меня эту фразу вчера срезала цензура(пост к Wildy):confused:.К чему бы это?
Ручки то волшебные. :D:D:D
Жжет нужно писать через Е а не через О.
Женя Славутич
07.05.2008, 08:26
...А сколько км. до Славутича? :)
Далеко. Очень далеко.
...Даже и не думайте!!!:)
Женя Славутич
07.05.2008, 08:32
...сравнивать верховъя КВХ и нашу акваторию нестоит...
До верховьев КВХ от нас, извините, как до Москвы рачки:)
Тут река не широкая и не глубокая, быстрая, чем то похожа на вашу Десну, с небольшими заливами и старицами, много сел, тотальное браконьерство... со всеми вытекающими...
Приветствую!
Места, где ты рыбачишь примерно знаю, но сейчас не езжу по нескольким причинам: 1. нет времени, 2. далековато, 3. слаб в джиге:(
И 3-е самое печальное. В теории вроде все просто, но результатов именно по судаку нет. Может возьмешь как-то на мастер-класс? Интересуют не места, а именно техника и тактика.
...Воблер и окунь...это кайф вдвойне...советую попробуйте после грибочков......
:avtarwwot:
Слава! это ты о чем?!!!:confused::D:D:D
Значит по отношению к фидерасту, который ловит на три фидера, я не браконьер. А фидераст -- не браконьер по отношению к многочисленной армаде лодок ...
Папрашу ... не оскорблять благородных любителей ловли фидером этим неблагозвучным словом - "фидераст". Особенно в нашей стране, где, как известно, "от сумы и от тюрьмы - не зарекайся". Есть более подходящие слова - например, "фидермэн".
Ps. По правде говоря, так меня на последней рыбалке (4 мая) достали горе-рыболовы с множеством заброшенных снастей, на которые они и ловить то толком не умеют, что соглашусь, тот, кто в нерестовый запрет ловит на три фидера - фидераст!!!
В первый же вечер приступили к медитативной практике. Очень обрадовало появление ласточек, разнообразных звуков, солнечного волшебства -- вообщем много Бога.
Первый же заброс на любимый перекат заставил моего друга удивиться-улыбнуться. Ок! уунь. Гаа! рный. Потом судаки, но уже на яме 5-6м. Сильные такие, давят как якорь. Всего 4. В отличии от хвастунов-спинингистов, чьи отчеты выше, вся пойманная рыба отпущена, сейчас возможно нерестится, а не за щечкой в морозилке. :girl_prepare_fish:
Окунь и судачек прикольные, но пойманы не чесно :susel::susel:
В отличие от НЕ хвастуна - хвастуны не ловят С ЛОДКИ в ЗАПРЕТ!
Так что они - рыболовы, а ты - БРАК, братишка... Хоть и отпускающий рыбу - но Брак, с точки зрения Закона... А они - нет, если нормы вылова соблюдены.
С ув.
Евген, ты не понял, лодка на фото - это обман зрения (видишь суслика? нет! А он есть):D, а так мы сами белые и пушистые:D, в отличии от отсталых стиснувших зубы в ожидании конца запрета и начала навигации, береговиков:cool:
Игорь Агарков
07.05.2008, 16:02
Папрашу ... не оскорблять благородных любителей ловли фидером этим неблагозвучным словом - "фидераст". Особенно в нашей стране, где, как известно, "от сумы и от тюрьмы - не зарекайся". Есть более подходящие слова - например, "фидермэн".
Ps. По правде говоря, так меня на последней рыбалке (4 мая) достали горе-рыболовы с множеством заброшенных снастей, на которые они и ловить то толком не умеют, что соглашусь, тот, кто в нерестовый запрет ловит на три фидера - фидераст!!!
Так и в мыслях не было. Просто иногда поражаюсь действиям приверженцев этого благородного орудия добычи рыбы, токмо местам их дислокации: то на глухом коряжнике выставятся, а то на заведомо лишенном объектов их ловли участке высокой дамбы...
Евген, ты не понял, лодка на фото - это обман зрения (видишь суслика? нет! А он есть):D, а так мы сами белые и пушистые:D, в отличии от отсталых стиснувших зубы в ожидании конца запрета и начала навигации, береговиков:cool:
Ничо, Пашок!
С 15-го - Десна открывается! Так что неделя...
Крейсер свой готовъ!
А то чую - Несич свой не скоро соберется... Да и ваще - шо-то он работой "прибитый"...
Надо ехать спасать - открыть под балконом Джеймисона пляхан, Тандер собрать - авось соблазним:D..?
С ув.
Ничо, Пашок!
Крейсер свой готовъ!
А то чую - Несич свой не скоро соберется... Да и ваще - шо-то он работой "прибитый"...
Надо ехать спасать - открыть под балконом Джеймисона пляхан, Тандер собрать - авось соблазним:D..?
С ув.
Десна то открываетссо, а мой сектор на ропе - нет! Так что актуален вопрос фаркопа и трейла.
Сабж кстати отдыхает ща на полную, даже загореть и обгореть успел на Желтой речке:D, издевалсо недавно по телефону, жопа с ручкой:D!
Алексей(Снегирь)
07.05.2008, 18:46
Это с 15 мая ?????
Точно!?
Это с 15 мая ?????
Точно!?
Сегодня в Черниговской инспекции о возможности продления запрета ответили пока отрицательно. Готовимся!
Виктор.
Последний день запрета на Десне - 13 мая. Т.е. с 14-го можно ловить.
Последний день запрета на Десне - 13 мая. Т.е. с 14-го можно ловить.
Страсти накаляютссоо:gan2:!
Виталька
08.05.2008, 12:29
QUOTE=Andruha;121902]Последний день запрета на Десне - 13 мая. Т.е. с 14-го можно ловить.[/QUOTE]
Во-во!! Не надо два лишних дня пририсовывать аж до 15-го!!!!!!!!! :D
Уже и так сниться плавание!!!!! :lodka:
Короче, встречаемся 14-го на Десне с утра вместо работы. Кто где. Я мабудь в р-не Хотяновки выскочу...
Слава (MONAX), привет, как бы это с вами на Десенку выбежать? Маякните, как будете идти....:)
Неужели на бородку?:confused:
Наверно руками.....:D:D:D
Роман(РМ)
12.05.2008, 19:19
почти...;)
Роман(РМ)
12.05.2008, 21:50
Поздравляю товарищи! в Киевской области запрет продлили еще на 2 недели!!! открывайте шампанское ( тока что позвонили и подтвердили инфу )
завтра обнародуют бумагу.................. оказывается пескари с бычками не успевают отнереститься....
Поздравляю товарищи! в Киевской области запрет продлили еще на 2 недели!!! открывайте шампанское ( тока что позвонили и подтвердили инфу )
завтра обнародуют бумагу.................. оказывается пескари с бычками не успевают отнереститься....
Ну кто не будь скажите что там с запретом на десне, с какого числа снимается запрет с 14 или 15 и что значит продлили запрет в Киевской обл. ,где на десне или везде,а в Черниговской снимается с какого числа????
У меня лодка новая стоит с мотором уже ночью сниться начила,что я на ней хожу по Десне.
Алексей(Снегирь)
14.05.2008, 15:54
А я не люблю читать про морские и океанические рыбалки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не знаю почему. Не люблю, не нравится мне океаничекие рыбалки! И шо тут поделаешь?
Почему, а?
Роман(РМ)
14.05.2008, 16:52
А я не люблю читать про морские и океанические рыбалки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не знаю почему. Не люблю, не нравится мне океаничекие рыбалки! И шо тут поделаешь?
Почему, а?
ну у всех было разное детство... мож вас в море кто укусил или медуза ужалила..... а мне наоборот очень нравится,всегда с удовольствием смотрел по этой причине Рэкса Ханта... этож так интересно вкаждой точке мира своя рыба ,рыбалка... а как начнут рассказывать...- ну это типа нашего ,окуня только желтый ,а это типа нашего бычка,только кил 10 весу.... ИНТЕРЕСНО !!!
Алексей(Снегирь)
14.05.2008, 17:03
Если речь идёт про КВХ , Кременчуг, Каховское и остальной каскад наших Украинских море-водохранилищ, то ДА !
А вот импортные ... для меня скучно...
Наверно я больше речник и озёрник, чем океанист !!!
а как по мне то эта(морская) рыбалка не чесная. У рыбы,если она взяла,нет шансов. Гак,спин -который сломать почти не реально, да и не лесочка там наверно. куча ремней шоб с седушки не слитеть.
Почему, а?
Скорее всего из-за того, что глаза режет (не путать с "жаба душит") акцент по поводу 120$, 500$:YU:...
Виталька
14.05.2008, 17:45
В Египте ездил на такую рыбалку. Поймал тунца на трол так называемый, поймал несколько морских окуней. Кайфа - нуль ваще!! Снати - канаты!!
Только тунца когда тянул - было сопротисление. Но все равно не интересно - тупо кто кого перетянет соревнование.
По окуню ваще молчу. Практически не чувствушь - есть рыба на крючке или нет.
И укачивает. :cool:
Без какихлибо наездов.
Просто мое мнение.
А касательно продления запрета на Десне - как думаете, автоматом продлят и на КВХ запретку или одно с другим связано не будет?
Алексей(Снегирь)
14.05.2008, 21:19
Сегодня прийдя в школу понял что школа это кака, и ушол после 1 урока.
А ведь школу прогуливал не один!!!!!!!!!
Кто фотки делал? И ошибок много !
А ведь школу прогуливал не один!!!!!!!!!
Кто фотки делал? И ошибок много !
уже хорошо, шо не пиво сандалил:ribak:
до 23-30 тишина..домой....
зря так рано уехали, знакомые на днях 2 раза выезджали на ночь(сомика половить), так они говорили что было два этапа в клеве, до 22-23 и с 2-х и до 3-х .
Причем самые офигеные клеваки были именно перед утром.
Fromserge
15.05.2008, 09:53
а как по мне то эта(морская) рыбалка не чесная. У рыбы,если она взяла,нет шансов. Гак,спин -который сломать почти не реально, да и не лесочка там наверно. куча ремней шоб с седушки не слитеть.
Когда рыба на гаке - то действительно не честная. А когда ее нужно четыре часа на двухметорвых волнах выискивать и неизвестно найдешь ли... смотришь вправо - вода до горизонта, смотришь влево - вода до горизонта и хрен его знает где она, там ни обраток, ни бровок, ни ямок нет... 100 метров под лодкой, эхололот не используется, то на что ходили плавает поверху:) Рыба настолько РАЗБАВЛЕНА водой что нынешний Днепр это как аквариум в супермаркете!:D
На такую рыбалку (когда ты на отдыхе турЫстом...) как по мне ездят один раз - чтоб понять что она собой представляет. Я скорей всего тож больше не поеду, очень много дискомфорта и ничего от тебя не зависит...
Роман(РМ)
15.05.2008, 11:12
зря так рано уехали, знакомые на днях 2 раза выезджали на ночь(сомика половить), так они говорили что было два этапа в клеве, до 22-23 и с 2-х и до 3-х .
Причем самые офигеные клеваки были именно перед утром.
так дома жена ,а утром на работу....
єто мі так...в разведку сходили...
прикол в том что осенью когда ездили в разведку на налима на первой рыбалке 17 ноября!!!! на пучек червя поймали сомика(отпустили ессно)
а тут поехали на сомика 13 мая и поймали маленького налимчика (отпустили ессно!!)
Lavr-у.
Вообще-то на Десне запрет продлен. Так что аккуратнее с отчетами и аккуратнее на воде с плавсредством - могут быть и неприятности...
С ув.
Lavr-у.
Вообще-то на Десне запрет продлен. Так что аккуратнее с отчетами и аккуратнее на воде с плавсредством - могут быть и неприятности...
С ув.пгт Короп это Черниговская губерния, а там вроде запрет не продлевали - просто стОит указать этот факт в отчёте, дабы все дружно на Десну под моторами не сорвались независимо от региона..
Lavr-у.
С ув.
Да, прошу прощения, конец запрета не касается Киевской области, я ловлю в Черниговской, уточняю.
Доброе утро.
Кто нибудь ездил на чехоню? уже начала ловиться?
Я сегодня если удасться с работы вырвусь под ж.д. мост покидаю.
потом напишу ловилась ли.
Partizan
16.05.2008, 09:45
Вот не ожидал я такого честно говоря.......:o
Ну хоть на водохранках не продлили (оставили старую дату - 2 июня), и то хорошо...
Короче Киевляне - все в Черниговскую губернию!
С ув.
Кульчицкий Саша
16.05.2008, 18:07
Ну хоть на водохранках не продлили (оставили старую дату - 2 июня), и то хорошо...С ув.
Хорошего мало,верховья КВХ собираются обьявить заповедником.Берега(КВХ,деснянские луга) ,ближе к Киеву продаются со скоростью света.Так шо ещё год-два и будем все дружно ловить огромную верхобзду возле "Аквариума".
Кажется линь не "пока молчит",а "уже молчит".:(По крайней мере в тех местах где я ловил карася,линь очень хорошо ловился на неделю-две раньше.Так рассказывали завсегдатаи.Хотя кто его знает,линь рыба своеобразная.Лично я ее целенаправленно не ловил.Иногда брал при ловли другой рыбы чисто случайно.Так что все изложенное выше-ИМХО,основанное на показаниях других рыболовов.
А где именно это место? Если не секрет.
Хорошего мало,верховья КВХ собираются обьявить заповедником.Берега(КВХ,деснянские луга) ,ближе к Киеву продаются со скоростью света.Так шо ещё год-два и будем все дружно ловить огромную верхобзду возле "Аквариума".
Да это точно.В прошлом году уже били какието заморочки с Сорокашами.
Алексей(Снегирь)
16.05.2008, 22:50
А где именно это место? Если не секрет.
Тут. Но нужны вейдерсы. Вода холодная. Там меляка и нужно дойти до свала. Брал на бугре, на выходе из ямы.
Я в вейдерсах доходил до "чуть ниже пояса":D
Только не попади в байдарочников...;) Их там много...
pasha_dima
16.05.2008, 23:47
Так это мелочи, с каждым забросом их будет меньше и меньше, а потом и вовсе сгинут:)
Так это мелочи, с каждым забросом их будет меньше и меньше, а потом и вовсе сгинут:)А еси они в ответ весло метнут?:D
П.С.С. Вся рыба отпущена.
Жерешок по ходу не жилец...
Тут. Но нужны вейдерсы. Вода холодная. Там меляка и нужно дойти до свала. Брал на бугре, на выходе из ямы.
Я в вейдерсах доходил до "чуть ниже пояса":D
Спасибо. А байдарочника это ерунда. Главное чтобы рыб был .:spin:
Жерешок по ходу не жилец...
С ним все нормально .
Кровь пошла от раны на бороде от тройника.
Улител как пуля
Serhii Kv
18.05.2008, 09:42
Небезызвестный депутат Волков даже уже буклетик печатает на эту тему. Зато известно теперь, где слуги народа будут рыбку ловить :cool:
Роман(РМ)
18.05.2008, 11:37
Небезызвестный депутат Волков даже уже буклетик печатает на эту тему. Зато известно теперь, где слуги народа будут рыбку ловить :cool:
Волков который депутат? это который? Если Александр Михайлович - который соратник Леонида данилыча- так он вроде и не депутат сейчас...
А если Волков ,который сейчас инспекцией руководит ,так и он вродеж не депутат......
а мож есть буклетик-? так осканьте и выложите плиз на всеобщее обозрение.... интересно ж....
Женя Славутич
19.05.2008, 09:25
Я еще год назад писал... не заповедником, а заказником. И в придачу Юго-восточную часть Зони видчудження та безумовного видселення ЧАЭС. Через пару лет подпишут бумагу, что нету там уж ничего такого ценного и отдадут под ближайшую сильраду... дальше я думаю понятно. Сразу сейчас прибрать к рукам не получается, бо там угодья УООР с одной стороны Киевской обл., с другой Черниговской + конфликт(териториальный) с зоной. Черниговцев уже выжили, щас прикроют доступ народу, утрясут с зоной и опля: "воловьи лужки наши..."
Michael_1
19.05.2008, 14:50
С этим даже спорить не собираюсь - согласен! Хоть и были "смягчающие" (бабы, будь они... :mad: !).
Не друг - знакомый хороший... Друг - на заднем сидел.
Друзей у меня вообще не много и выбираю их тщательно.
С ув.
Скоро планирую перебраться на оболонь. Условия по трудоустройству водителем - в личку. Ездяю не быстро, но уверенно... :)
Ездяю не быстро, но уверенно... :)
еще заметки из личного дела: По-ходу тянет на подвиги, а ля форсануть ручеек на берегу Десны, "ну так ведь короче":D, или из самых благих побуждений помочь товарищу, который вогнал свой форик "в говны" почти по самое немогу, при этом загнав свой танк с честными 4х4 в аналогичную ситуацию без надежды помощи местного населения:D...
Миха, я только шутю, не вздумай обижатссо... Хотя от вчерашней вылазки на десну "побыренькому половить жерешка" у мну до сих пор легкая дрожь пробирает....
Фото Димкиного диска при втором приключении прилагается. Сорри что темно, но на часах около часа ночи, а фонарики частично разрядились при первом приключении под названием "вот как кататься по заливным деснянским лугам ночью без жопса"
... Хотя от вчерашней вылазки на десну "побыренькому половить жерешка" у мну до сих пор легкая дрожь пробирает....
Так, гусары, на самом деле нас Бог берёг:pop::.
Сначала он засадил не мой, а Танькин Форик в болото, мол, стойте, не ваше время ехать..
Мы потеряли минут 30-40, но достаточно бодренько уехали оттель...
Бозя на это сверзу лунным глазом сковзь тучи :bur2:посмотрел и решил нас еще на час подбить... На тебе, ямку Форику под колеса...Минус 2 шины, диски живые и вот со скоростью 60 мы чалапаем в столицу.
Паша, Миха - нас БЕРЕГЛИ в эту ночь...
"вот как кататься по заливным деснянским лугам ночью без жопса"
угу,без жопса по полям низзя, а без жилета гарцевать на рибе зя?
Michael_1
19.05.2008, 15:52
[quote=Pasha;123655]еще заметки из личного дела: По-ходу тянет на подвиги, а ля форсануть ручеек на берегу Десны, "ну так ведь короче":D, или из самых благих побуждений помочь товарищу, который вогнал свой форик "в говны" почти по самое немогу, при этом загнав свой танк с честными 4х4 в аналогичную ситуацию без надежды помощи местного населения:D...
Зря вы меня в ручеёк не пустили.... Такая возможность провести начь на берегу Десны пропала... Теперь жена то не отпустит... Хотя по-моему не только у меня такая жена... Надеюсь Паша разбор полётов прошёл успешно? :D
а я вам говорил что там стрелка голавлиная
могли при луне повоблерить:spin:
угу,без жопса по полям низзя, а без жилета гарцевать на рибе зя?
Я только только-только разогрел Мерка и себя, какое там гарцевать... А тут вы, мол ехать пора:D....
Зря вы меня в ручеёк не пустили.... Такая возможность провести начь на берегу Десны пропала... Теперь жена то не отпустит... Хотя по-моему не только у меня такая жена... Надеюсь Паша разбор полётов прошёл успешно? :D
Я сразу говорил - "...куда мы уезжаем отсель, какой понедельник, какая работа...?". Соловьи пели так, что комара и мошкарики не замечались аппсолютно... А какая луна была?... А-а-а-а?... Ну кончились сухари и пиво, ну и что? Короче шанс великолепной ночевки слили на 101%... Двоечники...
Хотя, если б ты полез "вброд" по тому "ручейку", думаю что мы б там до сих пор стояли и вкушали описанные прелести:D....
Так, гусары, на самом деле нас Бог берёг:pop::.
Сначала он засадил не мой, а Танькин Форик в болото, мол, стойте, не ваше время ехать..
Мы потеряли минут 30-40, но достаточно бодренько уехали оттель...
Бозя на это сверзу лунным глазом сковзь тучи :bur2:посмотрел и решил нас еще на час подбить... На тебе, ямку Форику под колеса...Минус 2 шины, диски живые и вот со скоростью 60 мы чалапаем в столицу.
Паша, Миха - нас БЕРЕГЛИ в эту ночь...
Тут слова лишние... И слава Богу что так все закончилось...
С тебя отчет, ибо интриги уже через края;)...
Тут слова лишние... И слава Богу что так все закончилось
С тебя отчет, ибо интриги уже через края;)...
Никакой интриги!
Кому надо - уже фсе знают:D!
Сочувствую...и.... - завидую!
Че-то адреналина мало...
Шютка!
П.С. А пазванить и предложить товарисчу нам было слабо?
С ув.
Теперь жена то не отпустит... Хотя по-моему не только у меня такая жена... Надеюсь Паша разбор полётов прошёл успешно? :D
Жена говоришь?? Моя половика в форуме зарегистрирована:), если обнаружит всю нашу писанину - "отряд потеряет верного бойца":), продам все спины, лодку, моторы и... Буду марки собирать....:)
Никакой интриги!
Кому надо - уже фсе знают:D!
Сочувствую...и.... - завидую!
Че-то адреналина мало...
Шютка!
С ув.
Ты прав. Все закончилось благополучно. Я рад полученному экспириенсу. И по эмоциям это сравнимо с недельным от пуском.
А по-поводу "предложить другу", Женька, у нас места не было, видишь, и так машины сели под весом в болото...:p
С ув.
Давай, давай, вешай все на меня, "мене ща все едино, апатиты и навоз" (с).
А сам то постоянно звонишь приглашаешь:D:D? Я был званным (или незванным) гостем сам...
Открытие сезона - ты в "Обяхе":gan2:, это не обсуждаетссо!!!
Ты прав. Все закончилось благополучно. Я рад полученному экспириенсу. И по эмоциям это сравнимо с недельным от пуском.
А по-поводу "предложить другу", Женька, у нас места не было, видишь, и так машины сели под весом в болото...:p
Типа отмазался, да?:)
С ув.
Жена говоришь?? Моя половика в форуме зарегистрирована:), если обнаружит всю нашу писанину - "отряд потеряет верного бойца":), продам все спины, лодку, моторы и... Буду марки собирать....:)
На самом деле, что читает - правильно.
Зато не будет сомнения, что ты пил где-то с нами и в карты играл, а ее проигнорил...
Виноваты обстоятельства и Я, что затащил вас в дикие луга.
Город просто упарил уже. А яма - это извечная болячка совка.
Если б у меня стаж был не 1,5млн км наездки - не было б так обидно...
Как и обещал - в качестве компенсации морального ущерба семьям восстановим их здоровый и бодрый дух румяным и душистым шашлычком.
Собираем банду на мясо.
...Город просто упарил уже...
Настолько точно, что ничего не получиться добавить, дабы отразить "стопудовость" фразы... Ты думаешь я за рыбой ехал? Уверен что и тебе, и всем остальным участникам вылазки подкласс пресноводных был последним пунктом в ранжире...
А_н_д_р_е_й
19.05.2008, 20:07
Рибалили з 16:00 17.05.08 до 16:00 18.05.08, на двох залікових 13 хвостів 22-30 см.
Знаряддя лову - 3 фідери зі шнурами, 2 зі сталькою і 1 поплавкова удочка для розваги.
Можно вопросик???
Или в отчете №126 некорректно написано либо я непонял?!
Как ви ловите на фидер со сталькой???
Билоб интересно услышать??? Без подколов и обид!
21 месседж ушел сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=567
Володя, гарный жерех, тока когда следующего буш фотать ширинку застегивай :D:D:D
Володя, гарный жерех, тока когда следующего буш фотать ширинку застегивай :D:D:D
Видел, хотел обрезать, но слетел Фотошоп, а переустанавливать небыло ни времени ни желания. Попробую его взять на эти выхи и сфоткать в плавках :D:D:D
Видел, хотел обрезать,:D
Ноукоментссс :D:D:D:D:D:D
вчера позвонил друг и рассказал , что ловить карасей, линей и вообще сидеть с удочкой на озере в Гидропарке нельзя, частная собственность, в зоне отдыха , в Центе Киева, может там соревнования устроить, это наше озеро, так скоро и к Днепру в черте города не подойти будет
может там соревнования устроить, это наше озеро, так скоро и к Днепру в черте города не подойти будет
отличная мысль, если что - я участвую:susel:
вчера позвонил друг и рассказал , что ловить карасей, линей и вообще сидеть с удочкой на озере в Гидропарке нельзя, частная собственность,
Аналогичная ситуация: хотели месяц назад провести пикник на бережку Днепра, выше на 300 метров Южного моста. Там типа территория какой-то базы, но проход по берегу нормальный, т.е. не надо форсировать заборы и т.д. Тока пришли, начали раскладываться, как подруливают охранники (какая-то частная охранная контора, здоровые и экипированные мужики), типа "сворачивайтесь нафиг отсюда - частная территория". На наши вопросы "а как насчет 100-метровой зоны от уреза воды?" сказали что их это не бебает, типа счас приедет их начальник и тогда вообще такое :eek: начнется для нас. Короче, чтобы не портить праздник, мы собрались и переехали в другое, пока еще не занятое место.
ЗЫ: со слов охраны, рыбачить там уже тоже низя :(
Chelovek
20.05.2008, 14:07
вчера позвонил друг и рассказал , что ловить карасей, линей и вообще сидеть с удочкой на озере в Гидропарке нельзя, частная собственность, в зоне отдыха , в Центе Киева, может там соревнования устроить, это наше озеро, так скоро и к Днепру в черте города не подойти будет
и проводить соревнования в подобных местах каждые выхи...
Позавчера какие-то контрацептивы:cenzura: квочили на устях, суки... В то время, когда нормальные люди ждут открытия...:cenzura::cenzura:
Стукнись в личку - дам телефон, куда звонить...
Если акватория Сосны - Московский, в 1 случае из 2 РЕАЛЬНО приезжают.
С ув.
Красавчег, вот это я понимаю голавли :voot:
Место палить просить не буду;), попрошу выпускать таких красавцев :)
Хавать там все равно нечего, кости, а боец знатный.
Красавчег, вот это я понимаю голавли :voot:
Место палить просить не буду;), попрошу выпускать таких красавцев :)
Хавать там все равно нечего, кости, а боец знатный.
Виталь - дык место ж фотками "спалено" уже:D:D:D!
Вальдемар - молодца!
Тока лучше фоткать и отпускать - ибо МАЛО его осталось...
С ув.
Тока лучше фоткать и отпускать - ибо МАЛО его осталось...
С ув.
кого, голавля? Жень, смею поспорить - немало его осталось :) Кто-кто, а окунь и голавль у нас еще есть и будет хотя бы некоторое время.
другое дело, что держать рыбу за глаза на фото - некрасиво. ИМХО, конечно. да и икряных самок, если это они - лучше таки выпускать. ну невкусный здесь голавль, ничего особенного в нем нет.
в любом случае - Вова, с удачной рыбалкой тебя!
кого, голавля? Жень, смею поспорить - немало его осталось :) Кто-кто, а окунь и голавль у нас еще есть и будет хотя бы некоторое время.
другое дело, что держать рыбу за глаза на фото - некрасиво. ИМХО, конечно. да и икряных самок, если это они - лучше таки выпускать. ну невкусный здесь голавль, ничего особенного в нем нет.
в любом случае - Вова, с удачной рыбалкой тебя!
От 2 кг и выше - таки мало, Андрей...
С ув.
:Да-а-а знатные рыбы. Выпускать нужно только из уважения что доросли до таких размеров:)
От 2 кг и выше - таки мало, Андрей...
С ув.
ну....я тоже ностальгирую по временам Сабанеева, тут спорить не буду. Но все же, общая популяция голавля по сравнению с другими рыбами очень многочисленна.
2 Valdemar
Вот это я понимаю - Голавли:)
Так держать...
Женя Зандер прав - таких осталось мало, а значит Вальдемар - технарь хоть куды и место подобрано правильно. Мой последний голавлик весил грам 300, ну ничё - подрастёт...
2 Valdemar
Супер! Просто очень классная рыба!
Мои поздравления!!!
(а что отпускать,- каждый сам решает. ИМХО)
А_н_д_р_е_й
21.05.2008, 21:05
Обьясните хто нибуть пожайлуста што значит "ИМХО"???:confused:
Заранее благодарен!!!:D
В вольном переводе - примерно "мое личное мнение":p
приблизно так ;)
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»)
Большая благодарность тому человеку, который произвёл капитальную уборку на участке р. Десны от бабы Кати до Погребской старухи (хороший пример для подражания:spin:)
Вообще-то их много было.. ;)
да надо заглядывать в этот раздел.
№144 прикол.
Я когда то на Десне на удочку, поплавчанку!! подцепил Ляща 1,2 кг прямо за анальное отверстие(правда). Когда тащил думал что рыбина на 3 кг как минимум.
№144 прикол.
Я когда то на Десне на удочку, поплавчанку!! подцепил Ляща 1,2 кг прямо за анальное отверстие(правда). Когда тащил думал что рыбина на 3 кг как минимум.
Знакомый поймал судака на 7.5кг за хвост и всё-таки взял его, думали сом на 20....
да, на щет Верблюда согласен.
еще не разу не было что б возвращался от туда ни с чем,а вот в этом году шото плохо совсем. Скока был и с фидером и со спином, ПОЛНЫЙ НОЛЬ
да, на щет Верблюда согласен.
еще не разу не было что б возвращался от туда ни с чем,а вот в этом году шото плохо совсем. Скока был и с фидером и со спином, ПОЛНЫЙ НОЛЬ
Просто года 4 назад инспекция придавила "владельцев" изумрудки( на выходе из Верблюда) и там не было сетей... именно в тот год я там отрывался по щуке, судаку и жереху, даже сомка на джиг взял на 4.8кг, а потом тряпки опять начали кидать на входе, стало хуже и хуже, а теперь там опять отсос петрович, как лет 5 назад....
Просто года 4 назад инспекция придавила "владельцев" изумрудки( на выходе из Верблюда) и там не было сетей... именно в тот год я там отрывался по щуке, судаку и жереху, даже сомка на джиг взял на 4.8кг, а потом тряпки опять начали кидать на входе, стало хуже и хуже, а теперь там опять отсос петрович, как лет 5 назад....
ты хоч сказать шо с изумрудки сети ставили?
ты хоч сказать шо с изумрудки сети ставили?
А ты думал все святые?
Не только от туда, а и с базы где байдарочники...
А ты думал все святые?
Не только от туда, а и с базы где байдарочники...
не не думал. просто спросил.
да и помимо баз народу хватает. если по заливчикам со стороны вышгорода прогуляться то там сетей километры насобирать мона
И удивляться особо не приходится. Народ просто ох...ий. Такое впечатление, что живут одним днем. Причем если бы это были люди старого поколения то не удивительно. Они привыкли ловить сетями но и молодое поколение к этому пристрастилось. Лично был свидетелем причем не далее как вчера. У меня знакомый в Дарнице на рынке торгует рыболовными снастями. Я зашел к нему пообщаться. Общение длилось минут 30. За это время с вопросом (А СЕТКИ У ВАС ЕСТЬ ?) подошло 7 человек. Из них только один возрастом за 50. Все остальные от 20 до 30 лет и даже пацанчик лет 15-16. На мой вопрос почему он не ловит на удочку получил ответ: "А шо на ее словишь ? Я сеткой больше возьму". И он такой не один. Просто пи...ц.:eek:
.......И он такой не один. Просто пи...ц.:eek:
А кого им боятся?
Это все от БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
А кого им боятся?
Вот именно. Если б за это с них "спрашивали":susel:, побросали бы это занятие
Фуйню порите, товарищи!
Причем тут "с них за это спрашивали"?
Опять - жизнь из под палки??
Если бы их папа-мама воспитывали - такого бы не было!
Культуры в обществе нет, ощущения нации нет - от этого все...
А где им появится, с лидерами калибра Ющ, Леня-космос и Янык-зэк..?
И вообще - если им на пропитание не хватает - тады сетка, а не удочка...
Да сомневаюсь я, шо оно так...
С ув.
Фуйню порите, товарищи!
Причем тут "с них за это спрашивали"?
Опять - жизнь из под палки??
Если бы их папа-мама воспитывали - такого бы не было!
Культуры в обществе нет, ощущения нации нет - от этого все...
А где им появится, с лидерами калибра Ющ, Леня-космос и Янык-зэк..?
И вообще - если им на пропитание не хватает - тады сетка, а не удочка...
Да сомневаюсь я, шо оно так...
С ув.
Все верно, но мамы-папы мало... Человек после 14 лет крутиться в "социуме", мать бы его так, и основную тактику своего поведение вырабатывает именно под этим влиянием. А наш, "незалежный" социум - дюже особый, особенно в купе с "работающей" исполнительной и законодательной властью... Гремучая смесь получается..
Другими словами - читаем "Преступление и наказание" от Федора Михайловича.
Не помню кто: "...чтобы выросло свободное поколение, надо чтобы умерло одно-два поколения рабов.." В нашем случае такой алгоритм не прокатит. ТОлько палочно-гулажный метод... Видно люди по другому не понимают, сидит этот червь глубоко в мозгу, и точит, точит...
Home_Spirit
23.05.2008, 13:07
Когда в стране такая лжедемократия, то необходима диктатура, а по поводу сетей....столько уже написано и переписано, только толку нет и не будет.
Все верно, но мамы-папы мало... Человек после 14 лет крутиться в "социуме", мать бы его так, и основную тактику своего поведение вырабатывает именно под этим влиянием. А наш, "незалежный" социум - дюже особый, особенно в купе с "работающей" исполнительной и законодательной властью... Гремучая смесь получается..
Другими словами - читаем "Преступление и наказание" от Федора Михайловича.
Не помню кто: "...чтобы выросло свободное поколение, надо чтобы умерло одно-два поколения рабов.." В нашем случае такой алгоритм не прокатит. ТОлько палочно-гулажный метод... Видно люди по другому не понимают, сидит этот червь глубоко в мозгу, и точит, точит...
ну не скажи, по моему все таки главное родители
пример оч наглядный
отец с детства приучил к рыбалке и все время гнал на браков(с 4 лет на рыбалку с ним ездил). позжее как раз лет с 14 появились друзья "горе-рыбаки" как ни собираються на рыбалку так они с сетями.
по твоим словам и я должен был в брака превратиться. и условия были, и возраст подходящий ,и историй много слышал ,и о безнаказанности тож- но нет.
просто отказывался с ним ездить.
так что основа ,имхо, родители
ну не скажи, по моему все таки главное родители
пример оч наглядный
отец с детства приучил к рыбалке и все время гнал на браков(с 4 лет на рыбалку с ним ездил). позжее как раз лет с 14 появились друзья "горе-рыбаки" как ни собираються на рыбалку так они с сетями.
по твоим словам и я должен был в брака превратиться. и условия были, и возраст подходящий ,и историй много слышал ,и о безнаказанности тож- но нет.
просто отказывался с ним ездить.
так что основа ,имхо, родители
Не понимай буквально. Если бы все люди были "цельными", то понятие РАЗВРАТА (деньгами, властью, безнаказаностью) не было. Судя по твоим словам тебе никогда не приходилось встречать семьи, где с родителей можно иконы писать, а их отпрыски - пожизненные клиенты зоны? Если приходилось, то не задумывался почему так происходит? Мысль дальше развивать?
П.С. Я Сетями ловил несколько лет. Мало этого, плел их, и плел так, что те трехрядки-путанки которые сейчас на бухаре продаются рядом не лежали. Теперь долги Реке отдаю, ибо понял кое-что. Родители же мне тогда всегда говорили, что это неправильно...
.....если по заливчикам со стороны вышгорода прогуляться то там сетей километры насобирать мона
Прогуляться по заливчикам, говоришь??? Давно там тебе это удавалось??? Там уже охрана стоит...:mad: Так что на луг и к Днепру уже не попасть... Частная собственность!!!:mad::susel::susel::susel:
Я как-то прошел рано утром пока охрана спала. Возвращаюсь - меня издали охранник заметил и бегом ко мне... Говорит - ты чего не прячешься???
Я:- а зачем? Я что сети ставлю, ловлю в запрещенном месте или укарал что-то???
Охраник: - вот хозяин увидит - будут проблемы!!!
-А кто хозяин???
- Ну я не могу сказать.... Нам запрещено...
- Так вот кто вор и кто должен прятаться а не я!!!
Послал его и пошел домой... А вы говорите Верблюд!!! П-ец Верблюду!!!:mad:
А вы говорите Верблюд!!! П-ец Верблюду!!!:mad:
Не наступай на больное.. Я там вырос... 800сот летня Дубовая Роща, заливы, ручьи, заливные озера с карасями 1,5-2 кг, щуки по 9-12 кг, лещ на УДОЧКУ с берега 3,5-5 кг... Эх...
А на выходе из Матвея опять джигуют с лодки...
Навел справки, там самая нижняя база, была когдато подарена Кличкам Омелей... кто щас незнаю...
А кого им боятся?
"Революция не в сортирах - революция в умах! " (проф. Преображенский)
Не понимай буквально. Если бы все люди были "цельными", то понятие РАЗВРАТА (деньгами, властью, безнаказаностью) не было. Судя по твоим словам тебе никогда не приходилось встречать семьи, где с родителей можно иконы писать, а их отпрыски - пожизненные клиенты зоны? Если приходилось, то не задумывался почему так происходит? Мысль дальше развивать?
П.С. Я Сетями ловил несколько лет. Мало этого, плел их, и плел так, что те трехрядки-путанки которые сейчас на бухаре продаются рядом не лежали. Теперь долги Реке отдаю, ибо понял кое-что. Родители же мне тогда всегда говорили, что это неправильно...
та не ,не стоит понял к чему ведеш.
Не наступай на больное.. Я там вырос... 800сот летня Дубовая Роща, заливы, ручьи, заливные озера с карасями 1,5-2 кг, щуки по 9-12 кг, лещ на УДОЧКУ с берега 3,5-5 кг... Эх...
Сам ловлю такого карася в дубах!!!!! И щуку ловил на 4.8 и сомка такого же, и одну под 8 почти взял, но именно в этом году глухо....
Сам ловлю такого карася в дубах!!!!! И щуку ловил на 4.8 и сомка такого же, и одну под 8 почти взял, но именно в этом году глухо....
Так с третьего участка ооооочень далеко ехать инспекторам до Верблюда, вот и ставят сети все кому не лень
Видимо каждый человек сам должен для себя определять приоритеты. В моем рыболовном окружении есть люди не брезгующие сетями. Причем они их ставят а сами катаются на лодке и ловят нормальными спотривными снастями. Неоднократные попытки доказать, что это есть нехорошо резултата не имеют. Причем аргументы в пользу сетей приводятся чудные. Например:" Слодки я ловлю хищника а сети поставил на белую. Я же немогу за рыбалку успеть поймаль и то и другое." Как человеку доказать, что он сам себе срет на голову ? Пока само не дойдет или на хорошую pisдюлину не нарвется ничего не поможет.
Пора закон шоб без суда и следствия прямо на берегу. Аккумулятор на шею и воду лакать. Прошу сказать усем - увижу - будут серъезные проблемы со здоровьем.:cool::mad::(
Не смешите браконьеров.....они ведь тоже форум почитывают, прогресс и до них докатился...
"Пора закон......" - это другое дело. А без закона, все Ваши, мои, других домовых потуги самостоятельно наказать хапуг и сволочей - такоеже нарушение закона как и браконьерство.
Вот к примеру создам я проблему со здоровьем электрику. Прихватят всех. Разберуться конечно. Электрику - штраф, возможно окроют дело, а потом в отказные переведут. А мне за проблемы со здоровьем у элетрика две дороги . Либо два жирных заноса ..электрику и следаку, либо от трёшника на стройках народного хозяйства.
Поэтому давайте не будем сотрясать воздух. Порезал кто сеть браковскую - молодец, "причесал базаром" хапугу - замечательно.
Был у знакомца случай...Нагнал сетевиков с одного залива на глухой Десне..Немного стукнул одного, особо смелого. Ретировались промысловики утирая кровавые сопли. А потом вернулись...на мацациклах и копейках в навозе..С вилами и граблями.
И что ему..оставалось шмалять это дикодеснянское войско?
Вот так и гасил чертям под ноги..Слава Богу у тех смелости не хватило, а у того хватило ума и выдержки..
Мирное население растреливать из наградного короткоствола ???:D
Закон надо..чтобы брак приравнивался к злостному хулигану..и.т.д..тогда полегче будет....и.то...столько формальностей останется.
Может скинуться всем на частный рыбнадзор? Вон стюарды уже на футболе появились...
Был у знакомца случай...Нагнал сетевиков с одного залива на глухой Десне..Немного стукнул одного, особо смелого. Ретировались промысловики утирая кровавые сопли. А потом вернулись...на мацациклах и копейках в навозе..С вилами и граблями.
И что ему..оставалось шмалять это дикодеснянское войско?
Вот так и гасил чертям под ноги..Слава Богу у тех смелости не хватило, а у того хватило ума и выдержки..
Мирное население растреливать из наградного короткоствола ???:D
Сорри, но если знакомый пошел на такие действия, то должен был понимать последствия, в том числе возвращение "местной братвы" (читать гопоты), во всех селах так поведено. А уж коли были наградные "аргументы", то ради чего он эти аргументы имеет, комаров лупить что ли? Опять же практика показывает, что одного правильного осознанного выстрела хватает для сбивания пыла у всей толпы. Страх и инстинкт самосохранения - самые сильные человеческие эмоции, отсюда собственно и весь расклад идет... Ща нас модераторскими ножницами заденут:D
Сорри, но если знакомый пошел на такие действия, то должен был понимать последствия, в том числе возвращение "местной братвы" (читать гопоты), во всех селах так поведено. А уж коли были наградные "аргументы", то ради чего он эти аргументы имеет, комаров лупить что ли? Опять же практика показывает, что одного правильного осознанного выстрела хватает для сбивания пыла у всей толпы. Страх и инстинкт самосохранения - самые сильные человеческие эмоции, отсюда собственно и весь расклад идет... Ща нас модераторскими ножницами заденут:D
Точно заденут ножницами:D
Наградной аргумент в 99% случаев - незаконное и немотивирование применение оружия при вопиющих нарушениях мер необходимой самообороны. Боец УДО простреливший ногу неадекватному хулигану во время несения боевого дежурства из наградного пистолета...с ооооогромным трудом избежал уголовной ответственности. Сказали - надо было из табельного стрелять.:D
Накуреный или набуханый гопник читай - "брак"..не будет долго думать перед тем как шмальнуть в Вас из незаригестрированого дробовика.
Браки народ наглый и отчаянный:D:susel:
Konstant
23.05.2008, 22:45
Наградной аргумент в 99% случаев - незаконное и немотивирование приминение оружия при вопиющих нарушениях мер необходимой самообороны. Боец УДО простреливший ногу неадекватному хулигану во время несения боевого дежурства из наградного пистолета...с ооооогромным трудом избежал уголовной ответственности. Сказали - надо было из табельного стрелять.:D
Накуреный или набуханый гопник читай - "брак"..не будет долго думать перед тем как шмальнуть в Вас из незаригестрированого дробовика.
Ой брат лихой, мы тоже отчаянные, и если я жлоба макнул в воду с аккумулятором на шее - сбежалось село. Пришлось сказать шо он трохи выпил воды, бо убывав вашу рыбу. Селяне согласились. Зате пошла молва по району, шо так гине рыба, а не про те що їздить скажений:(
Наградной аргумент в 99% случаев - незаконное и немотивирование приминение оружия при вопиющих нарушениях мер необходимой самообороны. Боец УДО простреливший ногу неадекватному хулигану во время несения боевого дежурства из наградного пистолета...с ооооогромным трудом избежал уголовной ответственности. Сказали - надо было из табельного стрелять.:D
Видимо мы недопоняли друг дружку. Если речь идет о наградном, то явно не о травматике, а о нарезном. И если в этом случае нет бумаг.. то еще раз сорри... дискуссию можно заканчивать, ибо виновным, вне зависимости от исхода дуели будет именно неформальный владелец "награды".
Опять ошибаетесь. Думать будет. Ибо чревато. Исключение - один-на-один. Тут уж, кто проворней и мудрее, тот и будет на щите. В случае третьего свидетеля - НИКОГДА, риск спалится на пустяке переплюнет всю "отчаянность" гопника, пускай даже свидетелем будет брак-подельник... Практика рулит...
Алексей(Снегирь)
24.05.2008, 08:41
Вообщем выловил на воблер - 1 щучку (на 350 гр). Но знакомому в это время какой-то мутант, поламал спининг(Хард), и оборвал леску 0,35. Вообщем весела рыбалка!
Зачем?!!!!! Зачем брал !!!!!!!!!!! Теперь на фото она смотрится как в цинке....
Лучше бы мутантов ловил. Может это новое Лох-несское чудовище.
Поймай и сорви куш !!!!!!!!
А так только ....
Подумай!
А_н_д_р_е_й
24.05.2008, 09:22
Зачем?!!!!! Зачем брал !!!!!!!!!!! Теперь на фото она смотрится как в цинке....
Лучше бы мутантов ловил. Может это новое Лох-несское чудовище.
Поймай и сорви куш !!!!!!!!
А так только ....
Подумай!
+1
Наверное человек пухнет с голоду!!!
+1
Наверное человек пухнет с голоду!!!
Человек - только-только начал рыбачить. Возможно, это его первая щучка. Просто надо обьяснить, чтоб он взял себе за правило, не брать щучки весом, допустим, меньше 800гр...
Видимо мы недопоняли друг дружку.
Наверняка модератор покромсает ножницами...Потому как обсуждение отчётов и рыбалки плавно перетекает в обсуждение аспектов применения огнестрельного оружия. Это уже другой форум:D
Я не в чём не ошибаюсь. Где Вы видели наградное оружие без соответсвуещей корочки с отметкой "без терміну"? С бумагами всё, с настоящими, и подписи тоже настоящие...громкие фамилии. А толку с этого? Наши реалии далеки от голливудскуих блокбастеров, где все шмаляют друг в друга направо и налево. А поверженые враги валятся десятками или бегут в ужасе. В реалиях - нудные разборки, сотни отписок, следственных эксперементов, следак, желающий "зацепить" вас на крючёк. Слёзы и проклятия мамы, или жены, или девушки подстреленого злоумышленника, подписка о невыезде, а то и задержание..до выяснения..и.т..д.
И кто захочет из себя корчить Рэмбо, понимая что даже имея технический перевес...с точки зрения стратегии всё равно проиграешь.
Травматик. Тут база немного другая, законодательная. Ибо это - оружие несмертельного действия...в самом названии уже смягчающая вину интонация. А толку от него? Правильно - "0". А доведёте его до ума. Прострелите гопнику с вилами или топором ногу...или не дай бог голову...Что в результате - переделка - статья - зона.
А будет ли или не будет стрелять брак в ситуации когда у него крышу сносит от негодования.... Ведь в его размышлениях большинство рыболовов типа нас с Вами - "терпилы-ботаники-"сжирубесящиесягородскиефраера" А он в своих мыслях - Хозяин Реки. Трусливые мягкотелые гуманисты в браконьеры не идут обычно..:D
Это публика немного другая..Доводилось общаться:D
Не так давно, несколько лет назад, во время прочёсывания якорным тралом одного водохранилища, на предмет обнаружения и уничтожения сетей.....катер рыбохраны с сотрудниками спецподр. МВД для поддержки был обстрелян с берега из огнестрельного оружия.
А Вы думаете брак-промысловик завязаный в хорошем денежном бизнесе будет долго царемониться?
Попробуйте снять сеть на яме в нескольких километрах от берега на КВХ..где-нибудь в С.Петровцах или Глебовке...или ещё где.. Даже днём..
Дискуссии никакой нет. Я согласен что тему надо сворачивать...чтобы не засорять существующую.
Просто раздражают часто некоторые высказывания...громкие (не в Ваш адрес замечание)..а приходишь на речку, а тебе сосед рыбак - "туда не бросай(!), там только-что мужик на лодке поставил сетку.."(!!!)
Разве это не цирк?
А_н_д_р_е_й
24.05.2008, 13:31
Человек - только-только начал рыбачить. Возможно, это его первая щучка. Просто надо обьяснить, чтоб он взял себе за правило, не брать щучки весом, допустим, меньше 800гр...
Яж не спорю.и не чиво против не имею! Давайте будим учить и объяснять :susel: шучу :D:D:D
Dancer_Mike
24.05.2008, 18:33
Яж не спорю.и не чиво против не имею! Давайте будим учить и объяснять :susel: шучу :D:D:D
мне объяснять ничего не надо, она просто просто хорошо села на Воблер, глаз выпал и нижнюю губу разорвала сама себе))) я бы отпустил...а то отпущу, так или кто-то поймает испугается или просто она сама умрет...Спасибо Ян за поддержку, но я не начинающий рыбак)) я начинающий рыбак на хищника))) а так очень хорошо разбираюсь, что стоит взять что отпустить....я сегодня рыбачил поймал окуня на Волблер - 500 грамм, так отпустил (он как новенький)) так рыбаки - дедушки, рот открыли не могли понять что я делаю, думали дибил))))
Алексей(Снегирь)
24.05.2008, 19:34
мне объяснять ничего не надо, она просто просто хорошо села на Воблер, глаз выпал и нижнюю губу разорвала сама себе)))Действительно улыбнуло :eek::D:)
... а так очень хорошо разбираюсь, что стоит взять что отпустить....я сегодня рыбачил поймал окуня на Волблер - 500 грамм, так отпустил (он как новенький)) так рыбаки - дедушки, рот открыли не могли понять что я делаю))))
А вот это Умничка ! А взял на воблер поверху?
А_н_д_р_е_й
24.05.2008, 21:21
мне объяснять ничего не надо, она просто просто хорошо села на Воблер, глаз выпал и нижнюю губу разорвала сама себе))) я бы отпустил...а то отпущу, так или кто-то поймает испугается или просто она сама умрет...Спасибо Ян за поддержку, но я не начинающий рыбак)) я начинающий рыбак на хищника))) а так очень хорошо разбираюсь, что стоит взять что отпустить....я сегодня рыбачил поймал окуня на Волблер - 500 грамм, так отпустил (он как новенький)) так рыбаки - дедушки, рот открыли не могли понять что я делаю, думали дибил))))
Уважаемый надаж било обьяснить ситуацию!!!Ваше обьяснение в корне меняет ситуацию!!!
Я беру сои слова обратно! Нехотел вас нечем обидеть!!! Ок?:)
С ув.
Dancer_Mike
24.05.2008, 21:43
А взял на воблер поверху?
имеешь ввиду попером!? или на какой глубине!? вообщем воблер с небольшим заглублением где-то около метра , где-то на такой глубине она и взяла
Dancer_Mike
24.05.2008, 21:46
Уважаемый надаж било обьяснить ситуацию!!!Ваше обьяснение в корне меняет ситуацию!!!
Я беру сои слова обратно! Нехотел вас нечем обидеть!!! Ок?:)
С ув.
Да все нормально !!! я ж понимаю все))) сам не люблю когда маленькую рыбку щимят)))) а отмазываются потом, что котам наловили))) в преть буду так подробно описывать рыбалку, что будете читать как будто он-лайн версия рыболовли, представляю, сколько будет текста при хорошей рыбалке, куда и кого и за что подцепил, кого отпустил и т.д.)))
Итог: За 1 час ловли - пойман 1 ежик и 1 яхта.
это пять))
Приехал значит на ночную - закинулся значит - и спустя 30 минут врезалась в меня яхта с какими то яхтшумахерами - чуть не перевернулись мне прямо мачтой на голову. Еле успел вымотать фидер. Сорвался сумасшедший ветер - чего я не ожидал ночью и я свалил. На Осокорках ни на бетоне ниодного рыбацюги в 12.00.
Итог: За 1 час ловли - пойман 1 ежик и 1 яхта.
К этому шло еще с вечера - сначала катер вертелся вокруг своей оси (см. мой пост №169), а потом и яхта немного промазала мимо пристани.
Праздник удался!
Отпустил около десятка плотвичек с икрой, взял три густеры и одного краснопера все ладошечного размера (все без икры).
Плотва уже давно без икры гуляет. А на фото вроде бы три подлещика и густирка.
Dimedrol
26.05.2008, 12:24
До декабря прошлого года джигом перелопатил ближнюю к Днепру часть Верблюда вдоль и поперек. По крайней мере там сетей нету. Разве что-то время от времени за дебаркадером наблюдал вытаскивание 15 метровой сети лицами, приближенными к персоналу базы. Она располагалась левее лодочной базы вдоль берега. На выходе с Верблюда сетей не ставят, потому как лодочники имеют привычку ездить на моторах и дорожить по пути к Днепру.
Виталька
26.05.2008, 12:55
to Dancer_Mike
Я тоже пару почти таких забирал - когда воблер глубоко в пасти и при извлечнии, несмотря на зевник и экстрактор - надрывались жабры. Ну крутиться она, вырывается. Куда уже опускать? Не ради мяса забираешь таких. А отпускать тяжела только первую - единожды увидев, как она улепетывает и почувствовав удовлетворение от спасенной жизни - уже легко и даже с удовольсвием это в принципе делаешь.
to all
Стрелять - не стрелять, бить - не бить...
ИМХО - самый дейсвенный метод в нашем обществе, как наказания, так и поощрения - это деньги.
Если рамер штрафа будет такой, что всего единожды выплаченный не сможет быть отбитым за месяц - мало кого бить придеться.
А если инспекторы будут получат со штрафа долю малую - так вообще проще будет законно все делать.
Остановим вора!
Pedro Gangubas
26.05.2008, 15:49
to MARKIZ:
зачем карасига повесил,ему ж больно:eek:
to MARKIZ:
зачем карасига повесил,ему ж больно:eek:
Он плачет.......:(:(:(
Плотва уже давно без икры гуляет. А на фото вроде бы три подлещика и густирка.
Я что слепой, говорю же с икрой. Одна вообще пузатая, я ее в руки взял, а из нее икра прям и лезет.:rtfm:
Насчет фото, может и подлещики но краснопер один точно есть.:imsorry:
:imsorry:
What is "краснопер"?:confused:
Плотва - знаю, красноперка - знаю, краснопер.... кто такой,... почему не знаю?... ((с) Чапаев В.И.)
Наверное, самэц... красноперки?:confused:
Наверное, самэц... красноперки?:confused:
Да, чорнуха другими словами. ;)
а красноперко и красноперчег тогда кто? :eek:
Судя по укусу на хвосте карасика, ему было больно еще до того как его поймал. Сомяра видимо был ахр...й.:voot:
Судя по укусу на хвосте карасика, ему было больно еще до того как его поймал. Сомяра видимо был ахр...й.:voot:.
Мы с ПЕдро, конесно пошутили, просто, карась на кукане - это как-то грубо и неестетично. А карась хороший - так держать........
НЕТ, увы, но это не сомяра, это обыкновенная краснуха, людям не передаётся ( я на полном серьёзе )....
Если честно то я даже и не предпологал, что такие караси бывают, ну по отчетам видел шо есть такое, но никак не думал что в заливе Днепра такое встретится. А кукан просто патамушо садок утопил недавно, а больше никуда ево и не пристроить. Седня с сестрой его приготовили и с БАЛЬШИМ УД.... сели - бомбово! Везухи фсем!
Игорь Агарков
27.05.2008, 10:49
Утренний рассвет - прикольно с редакторской точки зрения. Еще какой-то бывает рассвет?
Я что слепой, говорю же с икрой. Одна вообще пузатая, я ее в руки взял, а из нее икра прям и лезет.:rtfm:
Плотва давно должна была отнереститься. Сам ловил уже без икры еще несколько недель назад. Может, язики?
А на фото красноперки не вижу. Если это та, что сверху, то это густера. К сожалению, фотку красноперки дать не получится - эта опция у меня давно не работает.
Утренний рассвет - прикольно с редакторской точки зрения. Еще какой-то бывает рассвет?
Еще бывает рассветный :)
Кровавый... :eek:
Может, язики?
Вот это может быть, я как раз подумал, что-то плотва странная:eek:, горбатая и голова, рот другие. Я просто рыбу язь не когда раньше не видел.
А на фото красноперки не вижу.
А его там и невидно он под низом лежит, вот высохнет я в виде таранки сфоткаю и выложу.
Вот это может быть, я как раз подумал, что-то плотва странная:eek:, горбатая и голова, рот другие. Я просто рыбу язь не когда раньше не видел.
Ну, если и рот другой... Это мог быть рыбец или подуст. У них рот нижний.
Ну, если и рот другой... Это мог быть рыбец или подуст. У них рот нижний.
Не подуста (другими словами козел) я знаю, на тетереве их ловил, и еще что такое рыбец первый раз слышу?
Наверно все-таки это была стайка язь`и (в нете фотки по находил ), потому-то клёв пошел систематически, и как назло все с икрой.
Вот такая вот история произошла со мной.
.
Дас!!!!!!!!!
Веселое приключение!
Хорошо ,что так закончилось!
что такие караси бывают, ну по отчетам видел шо есть такое, но никак не думал что в заливе Днепра такое встретится.
ниже Переяслова в заливах по левому берегу летом в траве ТАКИЕ караси плавают, что обкакаццо можно :voot:
В 40аши тросс можешь не брать, дороги там отличные:D
В 40аши тросс можешь не брать, дороги там отличные:D
Спасибо за совет, наслышан я какие там "Хорошие" дороги. Так что туда я на своей машине точно ехать не буду.
а можешь дать консалт по флоберу? тока лучче в личку наверно, а то офф
Спасибо за совет, наслышан я какие там "Хорошие" дороги. Так что туда я на своей машине точно ехать не буду.
И зря.
Если дня 2 нет дождей - нормально Октавией проедете.
А вот после/или в дождь - лучше полноценный 4х4, УАЗ или "Волынянка":)!
С ув.
И зря.
Если дня 2 нет дождей - нормально Октавией проедете.
А вот после/или в дождь - лучше полноценный 4х4, УАЗ или "Волынянка":)!
С ув.
То и боязно, что не факт, что в сухую погоду возвращаться придется. Там будет видно...:)
Если честно то я даже и не предпологал, что такие караси бывают, ну по отчетам видел шо есть такое, но никак не думал что в заливе Днепра такое встретится. А кукан просто патамушо садок утопил недавно, а больше никуда ево и не пристроить. Седня с сестрой его приготовили и с БАЛЬШИМ УД.... сели - бомбово! Везухи фсем!
Я две недели назад взял карася на 1.2кг, 600 гр и 700гр.
Сегодня 600гр. Заливные озёра -Оболонь...
Ваня...привет..давно не разговаривали..
Да такая ночная рыбалка..это даже не сказка..шахрезады..это большо..голавль в метр...сколько в нем...5 кг..а отпущенных больше тридцати судаков...эх..ну и ночка была...такое не забывается...
Удачи...
2 ЯН
У меня с фишкой карась была такая же фигня. Клевало как на черных камнях, но дернул меня черт подбросить фишки - за последующие два часа ни одной поклевки. Я зарекся ее брать. Кормлю своей собственной смесью. Хотя, фишка плотва работает отлично
...Наверно все-таки это была стайка язь`и (в нете фотки по находил ), потому-то клёв пошел систематически, и как назло все с икрой...
Могу ошибаться ( хто знает ихтиологию поправте) , но язь нерестится в наших водоёмах одним из первых (щука - язь - жерех... , вроди бы так...), еще раньше плотвы...
А краснопёрка (она же чернуха, краснопер, краснопчик) какраз одной из последних... теплолюбивая...
Да такая ночная рыбалка..это даже не сказка..шахрезады..это большо..голавль в метр...сколько в нем...5 кг..а отпущенных больше тридцати судаков...эх..ну и ночка была...такое не забывается...
Удачи...
Ваня - поздравляю!
И ... тихо завидую! Голавлю...
А судаки - "мы их - душили, душили...душили, душили" (с) :)
С ув.
2 ЯН
У меня с фишкой карась была такая же фигня. Клевало как на черных камнях, но дернул меня черт подбросить фишки - за последующие два часа ни одной поклевки. Я зарекся ее брать. Кормлю своей собственной смесью. Хотя, фишка плотва работает отлично
Ну не знаю,не знаю.Меня карасевая фишка наоборот очень даже выручала.Как раз клевало только у меня,а близсидящий народ сос... не ловил,вобщем,ничего.А всего лишь стоило подбрасывать фишку мелкими порциями.Хотя,хрен его знает,может и не в прикормке дело,ведь карась-рыба уникальная.
Home_Spirit
28.05.2008, 08:46
Удачи...
Слава ПРИВЕТ! Действительно долго не говорили:D, блин, я заболел таки(сопли,горло). Эх Слава, как бы не твоя уникальная чуйа по воблерам, не говоря уже про чтение незнакомых мест, то разве такую рыбалку при неблагоприятных погодных условиях споймаепшь?:)
СПАСИБО
Zander
Спасибо Жень!
Судаков мы не душили:D:D:D, ловили, отпускали, самых жадных, кто воблера ПРОГЛАТЫВАЛ:eek::eek::eek:забирали, главное, ловили суперское настроение, я за голавля даже рад, только с воблером выживет ли?
Ночь пролетела как полчаса и никакой усталости даже на дорогу.
Не подуста (другими словами козел) я знаю, на тетереве их ловил, и еще что такое рыбец первый раз слышу?
По строению рта и вообще похож на подуста. Часто путают. Я сам поначалу путал. Оба длинные, чешуя мелкая, плавники окрашены, один хвост, одна голова :)
Могу ошибаться ( хто знает ихтиологию поправте) , но язь нерестится в наших водоёмах одним из первых (щука - язь - жерех... , вроди бы так...), еще раньше плотвы...
А краснопёрка (она же чернуха, краснопер, краснопчик) какраз одной из последних... теплолюбивая...
Насчет язя - не знаю, честно говоря. А красноперка - точно. В последнее время регулярно ловлю ее на микровертушки. Вся пузатая, с икрой.
А я вот однажды выдернул своими зелёными жЫгулями одного пижона севшего на фольксвагене-транспортере в песок на самое брюхо......умчался радостный, даже спасибо не сказал:D ...Хорошо что я трос успел отцепить..
А что до флобера, используйте его как средство для разнообразия отдыха на свежем воздухе. Вот например - стрельба на спор по банкам от шпротов.
И приятное развлечение и никаких неприятностей на свою голову:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010