КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Homo
29.05.2008, 20:26
А что до флобера, используйте его как средство для разнообразия отдыха на свежем воздухе.

именно так, коллега :Smile022:

Nechik
30.05.2008, 09:42
А что до флобера, используйте его как средство для разнообразия отдыха на свежем воздухе. Вот например - стрельба на спор по банкам от шпротов.
И приятное развлечение и никаких неприятностей на свою голову:)

Именно для того он у меня в машине и валяется... :frfr::D

А_н_д_р_е_й
30.05.2008, 18:57
Вижу, проскальзывают отвлеченные от рыбалки темы в отчетах, но моя косвенно к ней относится. Думаю, большинство коренных киевлян меня поддержит, ведь тема наболевшая.
В среду вечером я выбрался на пробежку вокруг луга на Верблюде (Оболонь). Дурманящий аромат разнотравья и мягкий солнечный свет положительно влияют на ритм и общее настроение. Плейер отключил, чтобы насладиться пением птиц и жужжанием насекомых. Стая диких собак выхаживает маленьких щенят, жаворонки летят со мной наперегонки, вслед за вечерними лучами Солнца. Пара уток вспорхнула с маленького болотца, застав меня врасплох, а это - серая цапля грузно взмахивая крыльями, взлетает с соседней лужицы. Пробежка, состоящая из подобных мелочей превращается из тягомотины в наслаждение. Вижу, брак, вытягивает сети из болотца, подозрительно косясь на меня... сети пустые, поэтому брак нетронут и остается наедине со своей совестью. Мимо пролетает, метр за метром, красивая природа с отдыхающими турЫстами и хаотичными кучами мусора, карасик плещется в сетях, умело расставленных в камышах. Пришлось забить на пробежку и высвободить бедолагу, разорвав браконьерские путы...
Признаться, настроение после пробежки было божественным - как всегда после общения с Природой, однако в скором времени оно изрядно испортилось. Я живу на 16-м этаже крайнего дома на Оболони, и весь Верблюд у меня как на ладони до самого Вышгорода. Этот вид греет мне душу уже много лет, однако через залив выросла неприятная глазу куча песка и десятков так 20 самосвалов........................................ ................... Видимо, это намёк на то, что в скором времени не будет у меня под окнами, ни уток, ни цапель, ни браконьеров с сетями, ни деревьев столетних - всех их заменят унылые многоэтажки и пыльный асфальтобетон с грязными голубями. Фото пока еще нынешнего Верблюда из моего окна прилагаются.
Кстати, вчера на верблюде взял на меппс 00 белый, с первого заброса, ладошечного язика на выходе из старика под нависающим кустом. Отпустил. Потом еще полтора часа полоскал приманки ,включая маньячки, ридж и баг минноу - полный О.П. Старый знакомый брак вытаскивал сетку с карасями и после непродолжительной словестной перепалки решил ретироваться, обещав "найти" меня. Ну-ну. Пока писал "отчет", подъехала бригада бульдозеров разравнивать песок за Верблюдом.

Мда видок конешно заглядение,можно весь день сидеть у окна и любоваться таким видом! Завидую я вам.... :rolleyes:

Интересно сколько стоит там квартира??? Ди ишо и с таким видом???:confused:

Сержик
30.05.2008, 21:10
А я вот однажды выдернул своими зелёными жЫгулями одного пижона севшего на фольксвагене-транспортере в песок на самое брюхо......умчался радостный, даже спасибо не сказал:D ...Хорошо что я трос успел отцепить..
А что до флобера, используйте его как средство для разнообразия отдыха на свежем воздухе. Вот например - стрельба на спор по банкам от шпротов.
Хорошо, что по банкам, а некоторые по бутылкам, сегодня видел остатки после такого "развлечения" :oops:

Yuriy S
30.05.2008, 22:23
Хорошо, что по банкам, а некоторые по бутылкам, сегодня видел остатки после такого "развлечения" :oops:

Особенно собакам нравиться это дело... :mad:

norb
31.05.2008, 00:08
А я вот однажды выдернул своими зелёными жЫгулями одного пижона севшего на фольксвагене-транспортере в песок на самое брюхо......умчался радостный, даже спасибо не сказал:D ...Хорошо что я трос успел отцепить..

иногда разные уроды попадаются... можно и припугнуть! но вообше на свежем воздухе пострелять по банкам ето увлекательно! а еще лутше купить в любом военторге пару мешеней и стрелять на приседания или отжымания! сразу количество попаданий увеличивается вдвое!!!:D

Роман(РМ)
31.05.2008, 07:30
Признаться, настроение после пробежки было божественным - как всегда после общения с Природой, однако в скором времени оно изрядно испортилось. Я живу на 16-м этаже крайнего дома на Оболони, и весь Верблюд у меня как на ладони до самого Вышгорода. Этот вид греет мне душу уже много лет, однако через залив выросла неприятная глазу куча песка и десятков так 20 самосвалов........................................ ................... Видимо, это намёк на то, что в скором времени не будет у меня под окнами, ни уток, ни цапель, ни браконьеров с сетями, ни деревьев столетних - всех их заменят унылые многоэтажки и пыльный асфальтобетон с грязными голубями. Фото пока еще нынешнего Верблюда из моего окна прилагаются.

Мда видок конешно заглядение,можно весь день сидеть у окна и любоваться таким видом! Завидую я вам.... :rolleyes:

Интересно сколько стоит там квартира??? Ди ишо и с таким видом???:confused:

к сожалению оба берега верблюда проданы на том который возле больницы песочек насыпает контора жены товарища Лужкова Елены Батуриной...в планах элитные коттеджи гольфклуб и всеткое там если вы заметили как на вышгород ехать перед больницей - некислый такой бетонный забор около года уже ограждает территорию( на месте бывшей конюшни)

ближний к вам ( к нам)берег Верблюда от дороги до Изумрудки так же продан( кажись за 1млрд 200млн) начало застройки - ресторан возледороги "Скатерть самобранка" по слухам принадлежит бывшему предств.президента Кучмы г-ну Задорожному с братом...... остальная часть пока не застраивается,но мой отец видел планы застройки- там запланирован элитный жиллой масив типа как Новая набережная на Минской...в самом верблюде будет стоянка для яхт или яхт клуб....

Вообщем дай Боже чтоб эти планы не воплотились в жизнь быстро...хотя судя по темпам работы конторы госпожи Батуриной- около 200 камазов с песком в день.... КАЖДЫЙ ДЕНЬ.....

думаю и песочек недалеко берется - те же земснаряды которые на газопроводе его моют.....

грустно это все....
но такова жизнь....

а вообще гуляя зимой возле сосен - наблюдал и там уже строящиеся коттеджи...это при том что это остров и дороги туда нет.....

DM_RuuD
31.05.2008, 11:48
Вообщем дай Боже чтоб эти планы не воплотились в жизнь быстро...хотя судя по темпам работы конторы госпожи Батуриной- около 200 камазов с песком в день.... КАЖДЫЙ ДЕНЬ.....

мм-да, а куча песка реально как на дрожжах растет. Интересно, район министерки тоже будет застраиваться? Теряет Киев своё лицо....в центре - офисов наплодили, на заливных лугах вокруг города котеджей понастраивали:(

За себя
31.05.2008, 11:49
Потеплело, повылазили на воду, контрацептивы...

Таранки им хочеться...

Взять бы окуня сушеного до каменного состояния и засунуть бы им в одно место...

Wild
31.05.2008, 16:01
к сожалению оба берега верблюда проданы на том который возле больницы песочек насыпает контора жены товарища Лужкова Елены Батуриной...в планах элитные коттеджи гольфклуб и всеткое там если вы заметили как на вышгород ехать перед больницей - некислый такой бетонный забор около года уже ограждает территорию( на месте бывшей конюшни)

ближний к вам ( к нам)берег Верблюда от дороги до Изумрудки так же продан( кажись за 1млрд 200млн) начало застройки - ресторан возледороги "Скатерть самобранка" по слухам принадлежит бывшему предств.президента Кучмы г-ну Задорожному с братом...... остальная часть пока не застраивается,но мой отец видел планы застройки- там запланирован элитный жиллой масив типа как Новая набережная на Минской...в самом верблюде будет стоянка для яхт или яхт клуб....

думаю и песочек недалеко берется - те же земснаряды которые на газопроводе его моют.....

грустно это все....
но такова жизнь....

а вообще гуляя зимой возле сосен - наблюдал и там уже строящиеся коттеджи...это при том что это остров и дороги туда нет.....

3,14###Ц............
и на Сосны дорогу построят..
Верняк. Недавно сами "кияни" приняли решение.
Думаю.....последний сезон на Газопроводе рыбачим..

Wild
31.05.2008, 16:19
иногда разные уроды попадаются... можно и припугнуть!

Я уже затрагивал совсем недавно эту тему, боюсь..забанят меня модеры..
Но повторюсь таки. Запугать флобером в лучшем случае Вы можете стрёмных лошков, которых по определению можно запугать парой фраз, не терпящих ответов, коментариев, и тем более возражений.
"Конкретным уродам" Ваш флобер, как африканскому слону алеут с ножом из моржового бивня.. А ежель не дай Бог что..уродов оправдают. Они вам челюсть свернут, и даже госадвокат докажет судье (даже если судьёй будет Ваш дядя по линии матери) что браки защищались от вооружённого нападения(!!!!!!!) всеми возможными средствами.
Браки не обязаны знать ..флобер у Вас или наган, или кольт S&W....
А величину дульной энергии револьверов под патрон Флобера, Вы надеюсь хотябы примерно знаете...:D 5 флоберов (даже с "хитрыми патрончиками") примерно догоняют одну среднестатистическую рогатку нашего хулиганского детства.:susel::D
Наличие даже игрушечного, (не говоря о более серьёзном) оружия к сожалению не даёт нам, как гражданским лицам никакого преимущества перед различного рода негодяями...Не в США живём..
А что до стрельбы после отжиманий , и резкого возрастания колличества попаданий...Тут снимаю шляпу. Тремор и конфрактура мышц, вызваная отжиманиями лишь единицам избраных позволяет повторить результат стрельбы из положения статической релаксации;)

norb
31.05.2008, 17:44
Я уже затрагивал совсем недавно эту тему, боюсь..забанят меня модеры..
Но повторюсь таки. Запугать флобером в лучшем случае Вы можете стрёмных лошков, которых по определению можно запугать парой фраз, не терпящих ответов, коментариев, и тем более возражений.
"Конкретным уродам" Ваш флобер, как африканскому слону алеут с ножом из моржового бивня.. А ежель не дай Бог что..уродов оправдают. Они вам челюсть свернут, и даже госадвокат докажет судье (даже если судьёй будет Ваш дядя по линии матери) что браки защищались от вооружённого нападения(!!!!!!!) всеми возможными средствами.
Браки не обязаны знать ..флобер у Вас или наган, или кольт S&W....
А величину дульной энергии револьверов под патрон Флобера, Вы надеюсь хотябы примерно знаете...:D 5 флоберов (даже с "хитрыми патрончиками") примерно догоняют одну среднестатистическую рогатку нашего хулиганского детства.:susel::D
Наличие даже игрушечного, (не говоря о более серьёзном) оружия к сожалению не даёт нам, как гражданским лицам никакого преимущества перед различного рода негодяями...Не в США живём..
А что до стрельбы после отжиманий , и резкого возрастания колличества попаданий...Тут снимаю шляпу. Тремор и конфрактура мышц, вызваная отжиманиями лишь единицам избраных позволяет повторить результат стрельбы из положения статической релаксации;)

ну не обезательно же стрелять! даже у самых обалдевшых и бесстраных играет ж...:D а чем меньше браки знают, тем лутше спят:D в среднем флабера дает 200 м\с! ето я так, приблизительно, мож трохи обшыбся!!!:oops:

Wild
31.05.2008, 19:18
:Dну не обезательно же стрелять! даже у самых обалдевшых и бесстраных играет ж...:D а чем меньше браки знают, тем лутше спят:D в среднем флабера дает 200 м\с! ето я так, приблизительно, мож трохи обшыбся!!!:oops:

Это хорошо что Вы стрелять не додумались. Дульная энергия самого-разсамого флоберовского патрончика (хочу заметить уже переделаного и следовательно - не законного) может достичь 20 Дж. Что это на практике значит? А значит то, что останавливающее действие этой игрушки будет равно (примерно конечно) энергии кирпича весом в 5 кг....падающего с высоты 20 см. Вам этого достаточно?:D
Кого, когда, и куда стрелять, и как и чем пугать - дело Ваше.:)
Но я считаю своим долгом оповестить людей неосведомлённых о том, что "флобер, пневматика, и даже РС с "магазинным" патроном" - блеф чистой воды. А продавцам вешающим лапшу на уши:"берите - это эффективное оружие(!!!:D) самозащиты" - надо отрывать ...кое-что.:D
Ибо человек несведущий ....может неправильно позиционировать себя..и расчитать собственные силы...чувствуя в кармане воронёную сталь "настоящего" револьвера.:D

Поэтому, видите браков - звоните в органы рыбохраны, ведут себя агрессивно - звоните и туда и в органы МВД. А флобер приберегите для забавы...:D
Думаю что тема исчерпана, и наши сообщения надо убрать из данного раздела общалки.

Роман(РМ)
31.05.2008, 21:38
мм-да, а куча песка реально как на дрожжах растет. Интересно, район министерки тоже будет застраиваться? Теряет Киев своё лицо....в центре - офисов наплодили, на заливных лугах вокруг города котеджей понастраивали:(
ну...
незастроенной осталась только та часть над которой проходит ЛЭП высоковвольтная... а остальные 60% побережья уже застроены...... вопрос с верблюдолм (ближний к оболони берег) тоже стоял долго ,т.к. там газопровод высокого давления....по итогу ПАЦАНЫ договорились и газопровод давление опустил - а вскоре и закроется.... на фоне 1млрд 2000 млн - какойто газопровод - это мелочи.....

А я ж помню как газопровод только прокладывали......

Wild
31.05.2008, 22:07
Теряет Киев своё лицо....в центре - офисов наплодили, на заливных лугах вокруг города котеджей понастраивали:(
Высотку на киевских холмах ### реня чили ..почитай выше Лавры..
А что тут о Днепре говорить. Низовья киевские уже израсходовали. Теперь за пару лет сведут на нет и верховья. Споймал себя на мысли о том..что Дубки (верблюд, сосны, устье) - практически последнее русло Днепра..Выше - КВХ, ещё выше Беларусь.
А я в Дубках вырос. Прятали с корешом удочки во дворе за самостройными гаражами...а потом меняли их на портфели - и вместо школы на рыбалку. Пешком с Куренёвки бегали, партизанскими тропами через пустырь около Министерки.
Продал бесноватый со своими сиротами банковскими всё.. А теперь продаст по второму кругу. Хоть бы дороги и транспортные развязки строили.. А то кинут бабушкам гречки и памперсов - а те поддержат любые другие начинания...
Грустно..

А вот коллеге Lavr здорово повезло - язь красавец.:connie_23: И жерех.
Классика жанра. Был тут диспут - гадали что за дивный рыб на фото.
А вот - готовый фотоответ. :D

Фикус
01.06.2008, 01:33
:DЭто хорошо что Вы стрелять не додумались. А ...

"НЕТу лучше- каратэ, чем в кармане "2-а "ТэТэ" "
-Класика жанра:(

Роман(РМ)
01.06.2008, 06:51
Продал бесноватый со своими сиротами банковскими всё.. А теперь продаст по второму кругу. Хоть бы дороги и транспортные развязки строили.. А то кинут бабушкам гречки и памперсов - а те поддержат любые другие начинания...
Грустно..
:D
Документы оформлялись по оркестностям Верблюда и составлялись планы застроек с подписыванием - еще при А.А. Омельченко....

но со слов "посвященных" товарищей Космос за недолгое свое пребывание "выделил во временное пользование"(С) Грищенко. Зеленый фургон) столько ,что Омеля когда узнавал- кусал локти.....
Потому как и мечтать о таких масштабах не мог.....

вчера ДЖ сказал - что типа от когото слышал о построенной дороге или понтоне на о.Великий- со стороны Осещины.... шоб можно было застраивать...

norb
01.06.2008, 13:39
:D

Это хорошо что Вы стрелять не додумались. Дульная энергия самого-разсамого флоберовского патрончика (хочу заметить уже переделаного и следовательно - не законного) может достичь 20 Дж. Что это на практике значит? А значит то, что останавливающее действие этой игрушки будет равно (примерно конечно) энергии кирпича весом в 5 кг....падающего с высоты 20 см. Вам этого достаточно?:D
Кого, когда, и куда стрелять, и как и чем пугать - дело Ваше.:)
Но я считаю своим долгом оповестить людей неосведомлённых о том, что "флобер, пневматика, и даже РС с "магазинным" патроном" - блеф чистой воды. А продавцам вешающим лапшу на уши:"берите - это эффективное оружие(!!!:D) самозащиты" - надо отрывать ...кое-что.:D
Ибо человек несведущий ....может неправильно позиционировать себя..и расчитать собственные силы...чувствуя в кармане воронёную сталь "настоящего" револьвера.:D

Поэтому, видите браков - звоните в органы рыбохраны, ведут себя агрессивно - звоните и туда и в органы МВД. А флобер приберегите для забавы...:D
Думаю что тема исчерпана, и наши сообщения надо убрать из данного раздела общалки.

я понял! хорошо розписали! даже самому пробитому понятно!:D я вас поддержываю! но иногда органы рибохраны очень долго едут!:( вот что обидно... и иногда хочется хотябы своими силами, в мерах закона напакостить етим "редискам":D:D:D:Smile044::bud:

Женя Славутич
02.06.2008, 09:04
...

С пневматикой исчерпана... А как на счет правовых аспектов наличия в лодке, машине ИЖ-63 в не сезона охоты??? Комплект боеприпасов пластиковая картечь и резиновые пули. Ну и естесно пару пар нормальной картечи в загашнике.

Мож переместимся в какую "правильную" ветку форума? Тольков какую???

Индеец
02.06.2008, 11:16
"рыбалка 31.05.08
Смотрите все! Ставок за Жашковым."

УЖОС :eek: Н:cenzura:Х !!! :D:D:D

ilia
02.06.2008, 11:32
:confused: --------------------------------------------------------------------------------

"рыбалка 31.05.08

Ага, вы там наверное и марлинов ловите?:D (друг посмотрел фотки и прокоментировал "рыба-пила")

SL
02.06.2008, 11:36
:confused: --------------------------------------------------------------------------------
прокоментировал "рыба-пила")
много пила наверное, мутации начались ;)

Роман(РМ)
02.06.2008, 11:41
много пила наверное, мутации начались ;)
так это ж обычный веслонос....был я на том ставке когдато.... говорят очень вкусная рыба

Shalom
02.06.2008, 13:02
так это ж обычный веслонос....говорят очень вкусная рыба
А чё б ей не быть вкусной то ?... Веслонос - из осетровых, со всеми вытекающими отсюда гастрономическими последствиями...

Скопа
02.06.2008, 13:26
"рыбалка 31.05.08

УЖОС :eek: Н:cenzura:Х !!! :D:D:D
У меня возле дачи есть один платник, в котором развели достаточно много этого веслоноса, "хозяин воды" своими сетками регулярно достаёт этих рыбоидов из воды, а на удочку иль пруты чтот не видал результатов:confused:. Только разок забагрил такого рыба блесной под плавник,- сопротивлялась - ппц!!!:D

phreon
02.06.2008, 18:49
Они вроде только планктон кушают. Так что врядли их можно поймать на обычную снасть. Хотя, амур с толстолобиком тоже вроде не хищники, а на спининг бывает попадаються.
Может автор отчета поделиться как ловили?;)

федя
02.06.2008, 19:21
Эта рыбина веслонос семейства осетровых. Пойманы на гранулы предоставленные хозяином ставка и их состав им не разглашается.

ОВГ
02.06.2008, 20:04
Видел передачку, как америкосы их ловят - тупо на драча! И после этого, поиздевавшись над животиной - выпускают... Гуманисты, твою дивизию...

Ваня
02.06.2008, 20:08
Эта рыбина веслонос семейства осетровых. Пойманы на гранулы предоставленные хозяином ставка и их состав им не разглашается.

А фото этих гранул есть?

Алексей(Снегирь)
02.06.2008, 20:23
Смотрите все! Ставок за Жашковым.
Вижу и глазам своим не верю!
А отчёт можно было и черкануть...

Видел передачку, как америкосы их ловят - тупо на драча! И после этого, поиздевавшись над животиной - выпускают... Гуманисты, твою дивизию...

Во, во! И я тоже видел. Наверно в один день смотрели. На ТВ-канале" охота и рыбалка".
От рыб всё в крови: и руки тех "рыбаков" и лодка.:mad:

Dimedrol
02.06.2008, 20:35
Прошу прощения, не веслонос, а лопатонос. Центр ареола - Амурдарья, Сырдарья. Кстати, как там Аральское море, высохло?

Pseudoscaphirhynchus kaufmanni (Bogdanow)
Большой лопатонос, скафиринх, белужонка; чаклик, таш-бекре, донгуз-балык (узбек.).

У меня просто с детства Красная книга, я про них перечитал от и до (в туалете :D)

Скопа
02.06.2008, 20:59
Прошу прощения, не веслонос, а лопатонос. Центр ареола - Амурдарья, Сырдарья. Кстати, как там Аральское море, высохло?

Pseudoscaphirhynchus kaufmanni (Bogdanow)
Большой лопатонос, скафиринх, белужонка; чаклик, таш-бекре, донгуз-балык (узбек.).

У меня просто с детства Красная книга, я про них перечитал от и до (в туалете :D)
Ээээ не, не то, мабуть всеж веслонос,- не похож на то что на картинке приведено. У той тваринки что я ловил (багрил), да и той что в отчёте,- тело кожистое, без шипов и нос другой формы и значительно длинней...
С ув.

Dimedrol
02.06.2008, 21:05
Ээээ не, С ув.

Ну тогда судя по яйцам :D такой рыбы не существует согласно документации :)
Правда, есть еще лжелопатонос :)

Adm1
02.06.2008, 21:18
Прошу прощения, не веслонос, а лопатонос. Вот попробуй вместо вёсел лопатами попользовацца, и наоборот, тогда поймёшь в чём разница.. :D
Неужто гуглем разучились пользоваться?:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Wild
02.06.2008, 21:50

Высохло. В самом глубоком месте - казахскому воробью до причинного места не достанет.
Кстати, на фотках тех - веслонос чистой воды. С американским пачпортом. Уж поверьте начинающему ихтиологу. Среднеазиатские синонимичныё осётрики никаким образом в наших прудах не уживутся. Один фанатичный аквариумист пытался лет 10 назад содержать в аквариуме с мощной протокой. Выдохли все. Течение им надо основательное, полумрак мутной воды и особые амударьинские безпозвоночные для пропитания. А америкосы видать уживуться в любой луже.
Интуиция подсказывает - пора нашим карасям призадуматься о своём будущем. Бури в пустыне конечно не будет, но халепу в степу они могут получить..в ближайшем будущем:))))

Индеец
02.06.2008, 22:23
Интуиция подсказывает - пора нашим карасям призадуматься о своём будущем. Бури в пустыне конечно не будет, но халепу в степу они могут получить..в ближайшем будущем:))))

Нам тоже пора призадуматься и не только. Бо сейчас пытаются порулить водными ресурсами все кому не лень... пока веслоносов рассматривать будем, нам все угодья пообрубают...:tit:

Dimedrol
02.06.2008, 22:30
Высохло. В самом глубоком месте - казахскому воробью до причинного места не достанет.

уй.. таки высохло??? Я так понимаю, фото оттуда? Вы были? Можно подробней? Я вот причину не могу понять, оросительная система погубила или природное явление? Расскажите. Я за него когда-то переживал очень сильно. Даже Горбачеву писал письмо.

stitch
02.06.2008, 23:04
уй.. таки высохло??? Я так понимаю, фото оттуда? Вы были? Можно подробней? Я вот причину не могу понять, оросительная система погубила или природное явление? Расскажите. Я за него когда-то переживал очень сильно. Даже Горбачеву писал письмо.

И что тебе ответил Михаил Сергеевич?

Wild
03.06.2008, 00:18
уй.. таки высохло???
надо было первому секретарю ЦК КПСС Узбекистана .....тов. Рашидову писать...
Думаю что с 2000 года ещё боле усохло. Впечатления? Можно бабки заколачивать и оставить израильских сионистов вместе с их Мёртвым морем и Голанскими высотами с большим носом. Это очень мёртвое море.
Причины? Казахи пинают на узбеков - был такой клич - миллионы тонн хлопка Родине. Каналы - арыки - вода налево. А сечас и подавно...по-моему Амударья и Сырдарья свои воды до Арала почти не доносят. Правда и казахи свою вину не отрицают - тугайные заросли пожгли-порубили. А они своего рода буфером, предохранительной мембраной были. теперь можно фильмы о Египте снимать.
Немного поиграемся с ГЭС, ГАЭС, ДРЭС..и.т.д.... и каналами для многомиллонных гондол новоукраинских гондолов- будем в Крым на свой "Арал " ездить. Скоро. Наверне на наш век успеется.

Homo
03.06.2008, 17:07
плотва это ;-)

Dancer_Mike
03.06.2008, 17:45
плотва это ;-)
как это а чего ж такая "КРАСНАЯ"!? ну если и перепутал извините, просто уже давно не атакую мирную рыбу

Tsar
03.06.2008, 22:05
как это а чего ж такая "КРАСНАЯ"!? ну если и перепутал извините, просто уже давно не атакую мирную рыбу

У плотвы "нижний рот",а у красноперки "верхний".Да и плавники у чернушки ярче-не красно-оранжевые,а малиновые.;)

YAR
04.06.2008, 08:27
С удачным открытием сезона :ura:

Такой отчет по среди недели, а людям ещё работать до субботы (совесть есть?:D). Будем три дня крючки точить.

За себя
04.06.2008, 10:17
Рома, ты хамло (в хорошем смысле этого слова). :D:D:D
Что сказать - молодца...:ura:
А мои снасти пылью припадают дома, работа епть...:mad:

Роман(РМ)
04.06.2008, 10:23
я ж не специально....

возьмите больничный....

Slava_84
04.06.2008, 10:41
Рома! Поздравляю улов то что надо!!!!!

Drew
04.06.2008, 10:58
А мы с Васей (Vasil') упирались до 23-00, но практически безрезультатно. Я выловил ночного окушка грамм на 200 на воблер и заработал выход небольшого судачка который под самым берегом атаковал приманку, но не засекся. Ото таке.

Dimedrol
04.06.2008, 14:50
Суббота.
Я думал, что у меня самый идиотский ник. Сдаюсь, вы победили...

Beer
04.06.2008, 14:54
Я думал, что у меня самый идиотский ник. Сдаюсь, вы победили...

Ндааа, тем более он старше тебя почти в 2 раза....:cool:

Lüdwig
06.06.2008, 11:04
Серега СКВ! Прими искренние поздравления! Как всегда убедился, что Истинное Мастерство - оно никогда не подводит! :ura:

Serhii Kv
06.06.2008, 11:14
Серега СКВ! Прими искренние поздравления! Как всегда убедился, что Истинное Мастерство - оно никогда не подводит! :ura:

Спасибо! Скорее, это счастливое стечение обстоятельств, которое однажды случается при известной частоте посещения водоемов. А дело мастера, как известно, - напиться :) Хотя у реки в приятной компании - что может быть лучше? :)

Индеец
06.06.2008, 11:21
А дело мастера, как известно, - напиться :) Хотя у реки в приятной компании - что может быть лучше? :)

Только напицца, у реки, в приятной компании... после поимки такого сомика :D
Гарный сомик и отчет зачетный :)

А кастом поработавшая палочка до скольки будет?

Женя Славутич
06.06.2008, 11:25
Спасибо! Скорее, это счастливое стечение обстоятельств, которое однажды случается при известной частоте посещения водоемов. А дело мастера, как известно, - напиться :) Хотя у реки в приятной компании - что может быть лучше? :)

Красиво и сомэнко гарный, возможно даже под двадцатник;)
Поздравляю!!!

Andron
06.06.2008, 11:41
СКВ. Серега, очень рад за тебя!

Serhii Kv
06.06.2008, 11:56
А кастом поработавшая палочка до скольки будет?

G.Loomis SJR 783 - цельник до 17,5 г (реал до 30-35) + Daiwa TD Sol 2500 + Daiwa tornament 10 lb. Поводок со скруткой.

Nessi
06.06.2008, 12:08
СКВ, убивали мои мозги всю неделю отчетами и телефонными звонками, но ты, зараза эдакая, убил окончательно меня... Капец....

Рад за рыбацкую твою удачу...

Zander
06.06.2008, 14:54
+1 за Серегу №43 - лучший отчет ИЮНЯ уже написан...!!!

ЗЫ. Серега - (хором) ПО-ЗДРА -ВЛЯ-Ю!!!

С ув.

Zander
06.06.2008, 14:56
СКВ, убивали мои мозги всю неделю отчетами и телефонными звонками, но ты, зараза эдакая, убил окончательно меня... Капец....

Рад за рыбацкую твою удачу...

Just give me a call, лентяюга:)!
Мы это поправим!

С ув.

Serhii Kv
06.06.2008, 15:08
Спасибо, други!

Nessi, ну мона хоть раз в жизни побыть заразой :D

Таня
06.06.2008, 15:38
Ну, Сережка, ну молодчина!!! Вот это я понимаю, открыл сезон:voot:

Monax
08.06.2008, 10:20
Вася...
Не растраивайся...там такое бывает..
В одну поездку...клюет на все и везде...
Потом оптимизм..на высшей планке приезжаешь..и тоже один максимум три..и все..
Так что в любом случае там классно...хорошая поездочка...
Удачи...

FURFIR
08.06.2008, 11:34
Эх, нету слов. И вот в этих местах я умудрился за 3 дня поймать одного жерешка. Как говорит один мой знакомый: "Наверное ты что то неправильно делаешь". Вот такой отчет получился. Ну ничего, отрицательный результат тоже результат

:oops: Етот не жерех))))))))))ГОлавлик!!!

Балыкши
09.06.2008, 13:16
На обратном пути таки вытянули эту сетку, явно испортив отдых отдыхающему на дамбе народу (вонь от гнилой рыбы - явно не лучшее соседство), но сжечь ее не смогли - ни у кого не было жидкости для растопки. Так и оставили на дамбе в надежде что никто ее не выставит повторно и ее сожжет еще кто-то, или же дождется нас с жидкостью... (слабая надежда, но все же).

Могли бы эту клятую сетку порезать, порубать, привести в негодность! Тем более, что с вами был такой неравнодушный к браковским сетям человек, как Ramon Гайдамак (Гайдамак - грабитель, налётчик (турецк.)). - Надо оправдывать свою фамилию (или ник?)!

Nessi
09.06.2008, 17:36
Just give me a call, лентяюга:)!
Мы это поправим!

С ув.

Какая я тебе лентяюга? Подпись мою читал? - вавка в голове лодочная у человека... А еще автомобильная...Сам видел, что выродили..

Теперя заслужили 3 дня :lodka: Желтой реки на выхи...

Adm1
09.06.2008, 22:08
Кошмар на улице Вязов ... - детский лепет по сравнению с тем, что творилось в субботу-воскресенье вокруг Украинки -вереницы троллингаторов, поток моторок, гул от которых кажется до сих в голове, проносящиеся через каждые 15-20 минут сиротские морские крейсеры, волны от которых вот-вот перевернут лодки или повырывают на берегах деревья с корнями, пьянные крики толп "культурно-отдыхающих" туристов, большинство из которых понаставили сетей совсем недалеко от лагерей и т.д. и т.п.. Страшно и грустно, вобщем полный отстой... какая тут рыбалка :( на такое и спиннинг не встаёт :cool: В практически безветренную погода даже на резинке стрёмно было иногда.. Особенно, когда в практически в одной точке сошлись две баржи и четыре "сиротских" крейсера.. Интерференция волн заставила думать, что Чёрное море отдыхает.. "Куды крестьянину подацца.." :(

TARPON
09.06.2008, 23:13
Вчера наблюдали аналогичную картину. Водные лыжи тянул тракер с движком явно не 30 лошадок,рядом на скутере камикадзе-соревнуются кто кого,а ты сидишь в своей лодочке и думаешь-какой из них наедет тебе на голову.О какой спокойной рыбалке может идти речь

Monax
10.06.2008, 08:23
Парус...привет...
так как в этом году ездил разок на Страхолесье...с твоего отчета понял..что дорога в Косачевке сделана...нету ям:158:..да и на поле..тоже все окей...
Кто был...раскажите какая дорога...
Удачи...

YUG
10.06.2008, 09:33
Парус...привет...
так как в этом году ездил разок на Страхолесье...с твоего отчета понял..что дорога в Косачевке сделана...нету ям:158:..да и на поле..тоже все окей...
Удачи...

Дорога какая была такая и осталась. Ничего не изменилось. На поле все нормально. Там и весной можно было ехать, когда в Сорокошах была полная ж.... Уровень воды высокий, выход без проблем.

Индеец
10.06.2008, 09:34
Парус...привет...
Удачи...

Да ниче тама не сделали, тока звонил знакомому, он на выхах там был...

Dimedrol
10.06.2008, 09:36
Вчера наблюдали аналогичную картину. Водные лыжи тянул тракер с движком явно не 30 лошадок,рядом на скутере камикадзе-соревнуются кто кого,а ты сидишь в своей лодочке и думаешь-какой из них наедет тебе на голову.О какой спокойной рыбалке может идти речь

Мы в воскресенье тянулись с Изумрудки на Великий в четвером на Язе. Измена! Самое интересное - Днепр-то большой вроде бы как... Но почему-то им всем нужно именно возле нашей лоханки промчаться. Кстати, подскажите, как лодку выставлять по этой волне, чтоб не перевернуться? Я под острым углом носом к волне. Стремно, но боком вообще ужас.

Индеец
10.06.2008, 10:39
Кстати, подскажите, как лодку выставлять по этой волне, чтоб не перевернуться? Я под острым углом носом к волне. Стремно, но боком вообще ужас.

ващето волну лучше встречать носом, но если это язь с четырьмя пассажирами, все равно экстрим... так шо несоветовал бы лезть на фарватер

YUG
10.06.2008, 11:14
Если бы кувыркнулись (не приведи господи) - хрен бы подъехали.:( А если бы и подъехали,то на шару на мотоцикле прокатились бы. :)

Олег Е
10.06.2008, 11:23
Отчет(76),а скорее просто крик души Андрона впечатлил...
Все до боли знакомо.. и с ужасом понимаю,что с каждым годом будет все хуже...

OV
10.06.2008, 12:26
Отчет(76),а скорее просто крик души Андрона впечатлил...
Все до боли знакомо.. и с ужасом понимаю,что с каждым годом будет все хуже...

В воскресенье тоже был на воде. Не однократно возникала мысль, о том, что пора бы обращаться в соответствующие органы об ограничении скорости или минимального расстояния прохождения от берега (вне зоны причалов) сиротских крейсеров.
Да только кто-ж их контролировать будет - Державна Водна Інспекція?...:suba:

Ihtiofeel
10.06.2008, 12:47
Да только кто-ж их контролировать будет - Державна Водна Інспекція?...:suba:
Никто их не проконтролирует..:(
Львиная доля таких яхт зарегистрирована в оффшорных зонах, на борт даже никто не вправе зайти. Это территория другого государства.

leka71
10.06.2008, 13:41
Никто их не проконтролирует..:(
Львиная доля таких яхт зарегистрирована в оффшорных зонах, на борт даже никто не вправе зайти. Это территория другого государства.

А при чем здесь другое государство, по моему правила судоходства для всех одинаковы, вот знают или читают их пожалуй не все. И что-то уж больно напоминает наши дороги.

Beer
10.06.2008, 13:52
А при чем здесь другое государство, по моему правила судоходства для всех одинаковы, вот знают или читают их пожалуй не все. И что-то уж больно напоминает наши дороги.

Так же, как и правила дорожного движения, тоже для всех одинаковы. Но, Вы видели когда-нибудь, чтобы ГАИшник остановил авто с красными номерами "DP 0001" (к примеру) ??? Автомобиль, с такими номерами, как и все что в нем - территория другого государства.
Так же и с яхтами, ни ГИМС, ни Водная милиция, ни кто другой не имеет права их останавливать/задерживать/проверять судовой билет и т.д. :(

Ihtiofeel
10.06.2008, 13:54
В профиле написано что вы водитель...
Аналогия такая: авто с дип. номерами гаишники останавливают и штрафуют?
Нет.
Ну с яхтами та же история.

Ян
10.06.2008, 14:29
Извините, просто не знаю куда написать....:(:(:(

Перед открытием знакомый с товарищем катались на надувахе с Меркури (проверяли боеспособность).....Шпарят, полный ход...и тут...темно в глазах... очнулся знакомый на набережной возле Бухары( в чувство привели санитары скорой помощи.... забрали в больничку, ренген черепа и т.д. Тело второго знакомого нашли на этих выходных(мгновенная смерть, травмы не сопоставимые с жизнью)...

Приченой всему - крейсер с крутолобыми на полном ходу наехал на них сзади и перерубил надуваху пополам. С места приступления катер скрылся. Мусарня отказалась продолжать расследывание.....

Zander
10.06.2008, 14:43
Извините, просто не знаю куда написать....:(:(:(

Перед открытием знакомый с товарищем катались на надувахе с Меркури (проверяли боеспособность).....Шпарят, полный ход...и тут...темно в глазах... очнулся знакомый на набережной возле Бухары( в чувство привели санитары скорой помощи.... забрали в больничку, ренген черепа и т.д. Тело второго знакомого нашли на этих выходных(мгновенная смерть, травмы не сопоставимые с жизнью)...

Приченой всему - крейсер с крутолобыми на полном ходу наехал на них сзади и перерубил надуваху пополам. С места приступления катер скрылся. Мусарня отказалась продолжать расследывание.....

Насколько понял - дело в Киеве было?
Ищите свидетелей, которые видели - а видел кто-то полюбому!
Если будут свидетели готовые "подписаться" + толковый адвокат - менты дело вынуждены открыть будут (и так должны - тяжкие телесные, повлекшие смерть - 100% ДЕЛО!).

С ув.

Ян
10.06.2008, 14:44
Насколько понял - дело в Киеве было?
Ищите свидетелей, которые видели - а видел кто-то полюбому!
Если будут свидетели готовые "подписаться" + толковый адвокат - менты дело вынуждены открыть будут (и так должны - тяжкие телесные, повлекшие смерть - 100% ДЕЛО!).

С ув.

Я в этом ничего не решаю, просто вчера рассказали весь этот ужас...

Олег Е
10.06.2008, 14:44
Просто очевидно- то ,что происходит на дорогах ,сейчас происходит и на воде...Беспредел,правила -КАКИЕ БЛИН ПРАВИЛА!? Чем больше катер тем больше прав,а те кто на меньших плавсредствах компенсируют все спиртным..в прошлом году моего знакомого почти перехал уснувший в лодке (на полном газу) пьяный идиот..На днях девица за рулем катера чуть не бросила под мой Прог своего бойфренда на лыжах,при этом заливисто смеялась. В прошлом году за мной (шутки ради) гонялось небольшое двухпалубное судно одного из Запорожских заводов,человек 40 на борту.. И таких случаев масса..
А пьянство -это отдельная тема..сильно удивлюсь если процент трезвых будет выше 30...

Zander
10.06.2008, 14:58
Просто очевидно- то ,что происходит на дорогах ,сейчас происходит и на воде...Беспредел,правила -КАКИЕ БЛИН ПРАВИЛА!? Чем больше катер тем больше прав,а те кто на меньших плавсредствах компенсируют все спиртным..в прошлом году моего знакомого почти перехал уснувший в лодке (на полном газу) пьяный идиот..На днях девица за рулем катера чуть не бросила под мой Прог своего бойфренда на лыжах,при этом заливисто смеялась. В прошлом году за мной (шутки ради) гонялось небольшое двухпалубное судно одного из Запорожских заводов,человек 40 на борту.. И таких случаев масса..
А пьянство -это отдельная тема..сильно удивлюсь если процент трезвых будет выше 30...

Да правы ВЫ.

Уже нужно - как некоторые люди этого форума - без двустволки охотничьей (ессно - с разрешением) на воду ни-ни!
Заряд картечи в борт, а лучше - в двигло: протрезвит любую пьяную гоняющуюся за вами мразь.

Но повторять это ВСЕМ - конечно не советую. Последствия нужно просчитывать заранее и быстро в конкретной обстановке, индивидуально.

С ув.

Tsar
10.06.2008, 16:09
А не твему ли знакомому возле Бухары на набережной крест поставили?

Ihtiofeel
10.06.2008, 16:16

Вы об этом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЧП говорите?

Ян
10.06.2008, 16:24
Вы об этом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЧП говорите?

Да, оно, только вчера узнал от выжившего....

Роман(РМ)
10.06.2008, 17:26
еслиб на воде поставили ментов с задувкой- это же клондайк... несметные богатства... каждый задутый 100 у.е.
на воде хоть одного мне покажите кто не накатил минимум 100...я таких редко вижу.....не ну может те кто свое уже отпил и язвенники..а так.... народ на воде расслабляется... а чрезмерное употребление доводит людей до быдлотства....и тут уже становится грусно

Dimedrol
10.06.2008, 17:58
еслиб на воде поставили ментов с задувкой- это же клондайк... несметные богатства... каждый задутый 100 у.е.

А эти деньги можно потом перечислять родственникам погибших, как шахтерам.

Zander
11.06.2008, 11:30
Уважаемый Ива, отчет №83!

Цитата: "Прицепил синий поппер «Рапала» и стал «квочить» – Петрович снова улыбается.
Со злости зашвырнул метров на 80."

ОТДЕЛ ФАНТАСТИКИ ЭТАЖОМ ВЫШЕ!

С ув.

Michael_1
11.06.2008, 13:08
ZANDER ну шо ж ты такой правдолюб! Ну как же можна написать отчёт и не прибавить своих ощущений! С покупкой безмена уловы обычно сокращаются вдвое. Главное - результат на фото ! :D

Zander
11.06.2008, 14:56
ZANDER ну шо ж ты такой правдолюб! Ну как же можна написать отчёт и не прибавить своих ощущений! С покупкой безмена уловы обычно сокращаются вдвое. Главное - результат на фото ! :D

А, простите - може канешно спининг от злости метров на 80 зашвырнули, а не поппер? Хотя это тоже фантастика...

А жерех - зачетный!

С ув.

Ivva
11.06.2008, 22:28
Уважаемый Ива, отчет №83!

Цитата: "Прицепил синий поппер «Рапала» и стал «квочить» – Петрович снова улыбается.
Со злости зашвырнул метров на 80."

ОТДЕЛ ФАНТАСТИКИ ЭТАЖОМ ВЫШЕ!

С ув.
Уважаемый Zander, спасибо за внимание!
Глазомер у каждого свой, но по "Бухарским меркам" - так это даже маловато:voot:.
А вообще вес 14 гр. со спина 2,7м (5-28гр) на сколько улетает? При оказии проверю:spin: и поделюсь результатом;).

С уважением.

Zet
12.06.2008, 12:47
Мужики подскажите пожалуйста отнеристился уже карп на платніх водоемах???

Michael
16.06.2008, 23:46
А Вы трохи дале у Войково на хаю - знатно, ...
Годков так 10 назад знатно было, а сейчас там :opetr:.

АРСЕН
17.06.2008, 12:27
Судя по последним отчетам и собственным наблюдениям,в черте Киева,везде,пошла чехонь:ura:.

Алекс Киев Оболонь
17.06.2008, 12:53
Арсен.

Ага. я отчета не писал, но вчера на фидер утром чехонька была тоже.

АРСЕН
17.06.2008, 13:06
Тока вот размер15-20 см,вроде грят шо и больше бывает????

Konstant
17.06.2008, 13:55
Годков так 10 назад знатно было, а сейчас там :opetr:.

Если не, то в Рудьковку киньтесь:) и проверьте Княжый двир. Но шо меня поразило - как местные левши ловят хаю в Трубежи.

YAR
17.06.2008, 14:35
Но шо меня поразило - как местные левши ловят хаю в Трубежи.

Поразите и нас. А то с ловлей щук в последнее время проблема.
Може шо пойму чого не знав:D

SVT
17.06.2008, 19:05
Если не, то в Рудьковку киньтесь:) и проверьте Княжый двир. Но шо меня поразило - как местные левши ловят хаю в Трубежи.
Эк наплели кружев! Где ж это всё находится? Указателей похожих я там не встречал. А как в Трубеже рыбу ловят видал не раз- паук и сетка перетяжка..Вчера же в Барышевке местный поведал историю: сосед его, с рыбного( браконьерского) промысла живет, так бедствует нынче - в Трубеже рыбы нет, он на Супой вынужден ездить...

Adm1
17.06.2008, 20:20
Вот только щука подпортила апетит своим видом, кто знает их точное происхождение? такая жесть :( Вот тута можно поглядеть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Monax
17.06.2008, 20:58
Саша...по жереху..
Бывает оный на Десне берет все подрят...вот вспоминаю как сам..часа три упирался...легкой снастью..а он выкидывался..на вид под 7 кг...
Поэтому здесь метод один..3 и 4 номера вертуха лонг...как последний аргумент...сдаю...блин..но спин у меня и катуха не под такую вертуху был ..да и течение...удачи...

АРСЕН
18.06.2008, 00:34
Товарисчи,а кто знает шо ет за место такое Газопровод?Може хто карту покжет или так на словах???

Ян
18.06.2008, 00:58
Товарисчи,а кто знает шо ет за место такое Газопровод?Може хто карту покжет или так на словах???

Это каменистый участок правого берега Днепра ниже выхода из залива Верблюд (РСБ "Изумрудная"). От Метро Героев Днепра - пешком или от Минской на 24-м тролейбусе до конечной, а там пешком к Днепру. Если хо, то в четверг-пятницу пошли со мной, только я на салюку ибо дно "злое" или "НАХ МНЕ ФИДЕР???"

Yury
18.06.2008, 09:02
Это каменистый участок правого берега Днепра ниже выхода из залива Верблюд (РСБ "Изумрудная")....

Газопровод - это газовая магистраль высокого давления, проложенная в тюбинге по дну Каневского вдхр. с Левого берега метров 500 выше Зеленой гатки на правый берег в районе базы "Маяк" (метров 200 ниже выхода из "Верблюда").
После прокладки газопровода в середине 70-х годов прошлого века значительную часть ранее песчаного правого берега укрепили каменной гаткой. Именно этот участок и называют в обиходе "Газопроводом".
Следует заметить, что разжигание костров и якорная стоянка в пределах охранной зоны газопровода запрещены...

ants
18.06.2008, 12:55

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5350214&lon=30.5314136&z=16&l=0&m=a&v=2

Monax
18.06.2008, 20:57
Может кто-то ездит через поле....тобишь мне говорили мол в Косачевке..сворачиваем налево..и по полю..чем по колдобинам трястись...
Сколько раз ездил..так и не видел..что-бы кто-то сворачивал...
Удачи..

Роман(РМ)
18.06.2008, 21:12
Модеры - не трите!

народ ну чего выпретесь за 100 км? и платите 100грн?
на Министерке бесплатно и гарный карась!!!!

я уже 3 раза лично наблюдал....

палю точку бо карася не ловлю....ехайте - мне не жалко...куча малька такшо опарыш и черви отдыхают ...тока перловка....поплавчанка - с глубин 4-5 метров

BOBON
19.06.2008, 02:23
палю точку бо карася не ловлю....ехайте - мне не жалко...куча малька такшо опарыш и черви отдыхают ...тока перловка....поплавчанка - с глубин 4-5 метров
Еще бы ссылочку по карте:voot:;)...
и ключ от квартиры, где......

DAWN
19.06.2008, 07:30
Модеры - не трите!

народ ну чего выпретесь за 100 км? и платите 100грн?
на Министерке бесплатно и гарный карась!!!!

я уже 3 раза лично наблюдал....

Мы туда со своим карасем приходим :D:D:D:
:spin:

Роман(РМ)
19.06.2008, 07:31
ну какбы незнать где Министерка.... а погуглить не пробовали?
вот из первых ссылок:

от м.Героев днепра 441 маршрутка

если на Машине-перед КП ГАИ где Детская больница - выезд на вышгород с оболони(петровки) слева министерка - справа Залив верблюд

За себя
19.06.2008, 09:02
Может кто-то ездит через поле....тобишь мне говорили мол в Косачевке..сворачиваем налево..и по полю..чем по колдобинам трястись...
Сколько раз ездил..так и не видел..что-бы кто-то сворачивал...
Удачи..

В понедельник возвращались как раз по полю, перед косачевкой ориентир беседка слева от дороги , там сворачиваем и проезжаем практически всю косачевку по полю вдоль, так сказать асфальта, там хоть ехать можно, не то, что эти две алеи с осинами по краям, там просто мрак.

Fromserge
19.06.2008, 09:48
Ловил в Горенке раз 5 каждый и каждый раз в новом сезоне...
И ниразу с рыбой не уезжал.
И Фидер и бойли и поплавчанка и на хижака в том числе был... БОЛТ
Кормил качествено и методично на крючек вешал асортимент... бестолку.
Вот собиратель бабла ходит регулярно и сказочка от года к году одна и таже... рыбы тонныыыы и вот вот на днях ВЕЛИКОЛПНО ловилась:voot:... То что рыба есть, причем большая - это факт. Но вот в разрешенное собирателем время ее поймать низя. Ночью категорически рыбачить неразрешил ни за какие коврыжки....

Волан
19.06.2008, 11:29
..аналогичная ситуация..............пробовал все и не один год - ОП

Алексей
20.06.2008, 09:18
Кстати,инспекция шугает по-полной,так что не забывайте с собой брать отловочный и права на лодку.
Всем удачи.

А что значит права на лодку брать, рыбинспекция начала права на упровление лодки проверять????:158:

Роман(РМ)
20.06.2008, 09:34
Кстати,инспекция шугает по-полной,так что не забывайте с собой брать отловочный и права на лодку.
Всем удачи.

А что значит права на лодку брать, рыбинспекция начала права на упровление лодки проверять????:158:

а они ж комплектом катаются
инспектор
милициянт и водній милициянт
еще бівает и охрана зоны

Partizan
20.06.2008, 10:21
Очень много рыбы (восновном мелкий судачок) было отпущено.

Зачем было эту мелюзгу брать шо на фотках?????
:(

Жалко.

Vani
20.06.2008, 11:19
Брали ровно стоко,сколько надо было взять для всех предков.Такое уж задание нам дали"угостить срочно рыбой,всех"
Звыняйте шо так получилось....(но отпускали всеравно дафига)

FILLIN
20.06.2008, 11:27
А что значит права на лодку?
Я понимаю, права на управление водным транспортом (более 5 л.с.) и документы на лодку, если она Ваша, а не взята на прокат.
Если что поправте.

SL
20.06.2008, 11:38
Я понимаю, права на управление водным транспортом (более 5 л.с.) и документы на лодку, если она Ваша, а не взята на прокат.
Если что поправте.

1. судовой билет на лодку, где указан ее номер, двигатель который стоит на ней, набитые на бортах номера (и на надувахах) и т.д. если она ваша, а не просто "документы", если взята на прокат тоже должны давать на нее документы ващето :)
2. права на управление судном соотв. категории (мощность плм)
3. сезонная лицензия от рыбинспекции, именная на каждого присутствующего в лодке, отмазки типа "а он не ловит" - не катят

с этими мокументами вас нихто не тронет :) если не превышена норма вылова 5 кг :))

FILLIN
20.06.2008, 11:46
Были в Страхах, брали лодку на прокат, движок свой.
На мой вопрос на счет документов на лодку, ответили, что инспектора их плавсредства знают и никогда конфликтов не было.
Движок у нас 4 л.с.
Годовые дозвилы есть, что еще надо?
Нужны ли документы на движок? Какие?

Lüdwig
20.06.2008, 11:47
1. судовой билет

Комендаторе, жжош! Правильный аватар :))))

SL
20.06.2008, 11:50
Были в Страхах, брали лодку на прокат, движок свой.
На мой вопрос на счет документов на лодку, ответили, что инспектора их плавсредства знают и никогда конфликтов не было.
Движок у нас 4 л.с.
Годовые дозвилы есть, что еще надо?
Нужны ли документы на движок? Какие?

возьми хотябы на него документы свидетельствующие о покупке) мол мое, не краденое
ну, а права нужны по любому, под мотором то идешь ;)

Роман(РМ)
20.06.2008, 11:56
Я понимаю, права на управление водным транспортом (более 5 л.с.)

На любой мотор нужны права по закону да 0,5 силы или электро

FILLIN
20.06.2008, 12:15
На любой мотор нужны права по закону да 0,5 силы или электро

Почти у всех на форуме (у многих), есть моторы от 2.3 до .... л.с
Часто ли инспекция требует права (в моем случае 4 л.с.), и сколько стоит их отсутствие:confused:.

Fisher24
20.06.2008, 12:26
Планирую сегодня поехать в Ржищев на рыбалку, ловля с берега фидеры, спининг, нужны ли отловочные, а то сколько рыбачу не спрашивали?

Homo
20.06.2008, 12:33
Планирую сегодня поехать в Ржищев на рыбалку, ловля с берега фидеры, спининг, нужны ли отловочные, а то сколько рыбачу не спрашивали?

блин, да шо ж неясно - нужны, по закону - нужны! а проверят или нет - это другой вопрос.

Dimedrol
20.06.2008, 12:33
Часто ли инспекция требует права (в моем случае 4 л.с.), и сколько стоит их отсутствие:confused:.

Их отстутсвие экономит вам 200 долларов.

Vani
20.06.2008, 12:38
Вообще то права требуют часто,но если прав при себе небудет,нервы попортят хорошо.Многое зависит еще от самих инспекторов,есть нормальные,но есть и такие,что уже никакой рыбалки незахочется.

Yury
20.06.2008, 12:49
Помнится мне, что район Ржищева относится к зоне промыслового лова... Поэтому с лодки там ловить запрещено, а отловочные нужны только для ловли с лодки. Другой вопрос - нужна ли там лицензия (т.н. "Дозвіл"), выдаваемая для ловли на платных участках?:confused:... И является ли береговая зона в пределах данного населённого пункта "платным участком"?

SVT
20.06.2008, 13:18
Вообще,нервы попортят хорошо.Многое зависит еще от самих инспекторов,есть нормальные,но есть и такие,что уже никакой рыбалки незахочется.
Еще в те времена, когда инспекция так не лютовала, и для рыбалки на море достаточно было УООРовского билета, как то забыли документы на мотор (остались в Страхах в машине). В районе Вершины черниговская инспекция затеяла проверку, всё было нормально, но из-за отсутствия док. на мотор они связались с водниками, те приехали и сняли мотор - привезете документы, тогда и заберете... Никакие уговоры, деньги и пр. доводы не помогли. До Страхов на "Крыме" гребли доской сороковкой, которая служила сидушкой...В конролирующих органах люди большей частью "душевные", власть накладывает отпечаток.....

Fisher24
20.06.2008, 13:19
Помнится мне, что район Ржищева относится к зоне промыслового лова... Поэтому с лодки там ловить запрещено, а отловочные нужны только для ловли с лодки. Другой вопрос - нужна ли там лицензия (т.н. "Дозвіл"), выдаваемая для ловли на платных участках?:confused:... И является ли береговая зона в пределах данного населённого пункта "платным участком"?
Может подскажите другое место для ловли спинингом и фидерами, а то уже все спаковано и с работы прямиком на рыбалку, хочется немного отдохнуть, разбить палатку, развести огонь, да и рыбки половить, заранеее благодарен и обещаю первый тост с пожеланиями в ловле за давшего подсказку. А в дальнейшем и я Вам может чемто помогу.

Бочонок
20.06.2008, 13:27
а как далеко от Киева можеш выехать?Можна в Старе, на Десну(Сувит), да много хороших мест

Ihtiofeel
20.06.2008, 13:33
но из-за отсутствия док. на мотор они связались с водниками, те приехали и сняли мотор - привезете документы, тогда и заберете... Никакие уговоры, деньги и пр. доводы не помогли. .....
Документ какой то взамен они дали?

Fisher24
20.06.2008, 13:36
а как далеко от Киева можеш выехать?Можна в Старе, на Десну(Сувит), да много хороших мест
Я на машине и думаю до 100 км. в одну сторону, вполне подходит, только как туда ехать? У меня кормаки до 100 грам, хватит ли для Десны? Спасибо, что откликнулись и админам, что неудалили флуд, а отчеты обезательно выложу.

SL
20.06.2008, 13:36
не отвлекаемся от темы отчетов :)
по правам и регистрации сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=112
по лицензиям сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=217
по местам рыбалки и куда поехать и с кем сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=95
по разрешенным местам лова сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=79
Может подскажите другое место для ловли спинингом и фидерами, а то уже все спаковано и с работы прямиком на рыбалку, хочется немного отдохнуть, разбить палатку, развести огонь, да и рыбки половить, заранеее благодарен и обещаю первый тост с пожеланиями в ловле за давшего подсказку. А в дальнейшем и я Вам может чемто помогу.

Фикус
20.06.2008, 15:25
бешеный бой жереха прям возле лодки ,максимум за 20 м. это было в 7 и когда я обратно в 12. что не пробовал не берет ,у моих коллег тоже самое!ЧТО ЗА ДЕЛА?

Шереспёр рИб-хитрющий шо 3.14здец, одного-двух поймал и Он на измене-не берёт:(, но эт как раз и интересно выловить "Хитреца-наглеца", а бой этой рИбы -красотищЩа:mat::lodka::spin:

Зы.Сы:
Вдалого Вам полювання на хитрых рИб.:D

Индеец
20.06.2008, 16:08
Вот это ЗАЧООД!:eek: Давно такого в низах не видал...
Представляю какой там будет аншлаг:D

Konstant
20.06.2008, 19:23
Думал написать отчет, но в отчете №137 от Славко увидел проблему, с которой многим приходится стыкаться. Посему пишу тут шо делаю в таких случаях. Было сказано, шо обычно глубина 1,2м, а щас через водоросли - 0,4. Вчера нашел карьер - дуже гарный карась - видно. Взять нельзя - заросло. Достал грабли (всегда с собой), разделся, прочистил окно под заброс, кинул трохи рыжея, а сегодня с 5 до 8 поймал аж 10 карасей общим весом 10,8кг. (от0,8 до 1,5кг.) На случай, когда залезть низзя (топь) к граблям цепляю веревку и продираю окно под поплавок. С ряской хуже, но это в другой раз :)

SVT
21.06.2008, 09:58
Документ какой то взамен они дали?

Нет, ничего не дали, говорили - скажите спасибо, что не с самой базы грябать, км. на 5 меньше, а можем и вообще конфисковать, а с мусорами при оружии сильно не поспоришь... За мотором мы потом приехали с важным человеком, все стояли смирно и даже сами вынесли и погрузили мотор, но от этого легче почему то не стало...

Серго
23.06.2008, 10:13
Рома как бы уже написал результат нашей совместной рыбалки. В пять утра Педро изловил гарного окуня на свале джиг-вертушкой Робинзон. Поначалу обнадежило. В поиске заплыли под опору Петровского ж/д моста, но больше поклевок не было. По эхолоту белая стоит вполводы. Лещатников немеряно на фарватере. Общий настрой рыбалки отражает видео (прилагается). Я сдаюсь. Хватит с меня судака, перехожу на леща.

Клеймим позором несмознательных личностей на 44 лодке, кричи не кричи, маши не маши, - им все по... лишь бы на круг вскарабкаться :ukr::D:D

Ihtiofeel
23.06.2008, 20:06
Вот это ЗАЧООД!:eek: Давно такого в низах не видал...
Представляю какой там будет аншлаг:D

Вряд ли туда кто поедет...
Люди не любят так кутаться на рыбалке в июне и перчаток в июне тоже они тоже не носят...

Индеец
23.06.2008, 22:00
Вряд ли туда кто поедет...
Люди не любят так кутаться на рыбалке в июне и перчаток в июне тоже они тоже не носят...

Специально для завистливых до чужого счастья поклонников ватников на рыбалке, соопчаю. Приличная одежда для рыбалки(ну Шимано там, Гортекс), надевается тупо на футболочку. А в ветренную погоду, особенно по утренней прохладе, просто затягиваются клапана и не холодно(ведь флиски под костюмом на фотах не видать;)):cool:
А перчатка, если кому не заметно, у всех присутствующих на фотках одета только одна и то на той руке в котрой рыба... нуууу... думаем... напряженнеее.... БИНГО!!!! Это же перчатка для хватания рыбы :D:D:D

Дрюль
24.06.2008, 11:46
Индеец прав . Вся рыба бралась рукой,подсак в ладке не держим!

BOBON
26.06.2008, 02:12
Ловили с лодки квоком, на пучек червей... Попался сомик 6,3 кг. Леска 0,2 мм моно, глубина 24 метра, Борьба была....

Слов нет , может описка ( на квок 0.2 моно????)

Pedro Gangubas
26.06.2008, 08:08
Изумрудка +ВУБ+Бородки

PS-2 Особенно порадовала рыбаков парочка ,которая занялась сексом прямо на берегу Десны - не далее как в 50 метрах от нашей лодки.... Недолго правда ,но душевно.....

Рома,а не эту парочку ты вчера видел?

Роман(РМ)
26.06.2008, 08:39
Рома,а не эту парочку ты вчера видел?

Они родимые кажись! неподалеку от трубы со стороны Троещины.

ParadoX
26.06.2008, 08:52
Карась!!!! Я бы посоветовал Забирье...и рыба отменно ловится...и природа супер, и сравнительно недорого

Sbdesign
26.06.2008, 08:54
Ловили с лодки квоком, на пучек червей... Попался сомик 6,3 кг. Леска 0,2 мм моно, глубина 24 метра, Борьба была....

Слов нет , может описка ( на квок 0.2 моно????)

История хранит отчеты где сом на 17-18 кг был вытащен на 0.26 моно(да на струе мама рОдная)...
Так шо - усё реально :)

Zander
26.06.2008, 10:01
История хранит отчеты где сом на 17-18 кг был вытащен на 0.26 моно(да на струе мама рОдная)...

Серж привет!

Вопрос не в том, вопрос - человек СОЗНАТЕЛЬНО КВОЧИЛ!!! с моно 0,2!!

Вопрос - человек - мазохист?

А если бы кил 40 поклевочка?

И второе - если человек описку сделал и леска таки 2 мм (а не 0,2) :) - то чего АЖ 45 мин с дитем возиццо?

С ув.

Ян
26.06.2008, 12:09

НЕПОЙМУ, ЗАЧЕМ ставить на квочную снасть 0.2 моно, это тоже самое, что вместо поводка на щуку поставить 0.08!!! Зачем этот цирк????

Ян
26.06.2008, 12:11
Серж привет!

И второе - если человек описку сделал и леска таки 2 мм (а не 0,2) :) - то чего АЖ 45 мин с дитем возиццо?

С ув.

Сомик на 6 кил с милиметровкой берется в подсаку на первом выходе к лодке, а это с такой снастью малёк - 1-2 минуты - это МАКСИМУМ, а так - - хлоп и в лодке, даж без подсаки и багра. Для такой снасти, это как щупак на 300 гр на троллинговой снасти..

Sashmotor
26.06.2008, 13:14
Серж привет!

С ув.
Объясняю!
1. рыбалка была не запланированная;
2. встретили товарищей каторые выехали к воде целенаправленно с квоком, с тросами и.т.д.,
спиннинг валялся в багажнике, ничО кроме 0,2 небыло, выехали на воду за компанию;
3. А попался, так попался.... Он нас не спрашивал!!! Если проблема или кому-то щипит нервы я удалю.

Homo
26.06.2008, 13:28
Если проблема или кому-то щипит нервы я удалю.

не надо ниче удалять, комплексы ломать полезно:spin:

Beer
26.06.2008, 13:49
не надо ниче удалять, комплексы ломать полезно:spin:

+1! Поддерживаю!

Zander
26.06.2008, 15:08
Андрюха, Ломакин ты наш - П_ОЗ_Д_РАВЛЯЮ!!!

Отчет - супер!

С ув.

OV
26.06.2008, 16:05
Отличный философский юмор о рыбалке... :D

Ян
26.06.2008, 16:16
Объясняю!
1. рыбалка была не запланированная;
2. встретили товарищей каторые выехали к воде целенаправленно с квоком, с тросами и.т.д.,
спиннинг валялся в багажнике, ничО кроме 0,2 небыло, выехали на воду за компанию;
3. А попался, так попался.... Он нас не спрашивал!!! Если проблема или кому-то щипит нервы я удалю.

Тогда всё ясно... А мы то думали... Дак вы теперь ГЕРОЙ!!! 0.2 !!! Сомик. Поздравления!!!!

SVT
26.06.2008, 17:06
Ломакин - +++++++!!! Знакомо.... А как душевно!!! Отличный отчет, потешил душу! С уважением!

Oldmen
26.06.2008, 18:09
Давно не получал такого удовольствия от чтения отчета.
Спасибо большое :).

Олег Е
26.06.2008, 19:13
Ломакин,это написано душевно
184 отчет в зачет!

Dimedrol
26.06.2008, 20:00
Леща, кстати, на фарватере по уловам нет. Но есть сомик.

Lomakin
26.06.2008, 21:01
Спасибо , уважаемые :) Я такого кайфа давно не получал, чего и всем желаю пережить!

OV
27.06.2008, 10:28
Кстати, на такой случай, держи в кармане дешевую, запасную зажигалку или спички. Отдал и забыл (или забил). Хай сами прикуривают!;)

Индеец
27.06.2008, 15:17
Та ващеееее :eek: убил :D
а Женя красавец:spin:

Индеец
27.06.2008, 15:18
Спасибо , уважаемые :) Я такого кайфа давно не получал, чего и всем желаю пережить!

Андрей, поздравляю с удачной рыбалкой :)
А мясо... фик с ним;)

Nessi
27.06.2008, 16:45
а то все жалуются - не клюе, жара, зубы меняются, ночью отжыраются...
Танцоры, ноги, паркет... вот парни взяли и показали - агап КЛЮЕТ!

Молодца.

Индеец
27.06.2008, 23:50
Ну че, вод Саня Димедрол тоже заджиговал агапа... фидером:hook1:
Красссавец:D

Саня1988
28.06.2008, 02:58
Димедрол

Смотрю что на рыбалке постоянно с флагом :) Это приносит какой-то фарт в клеве или просто традиция? Интересно блин :)

Dimedrol
28.06.2008, 10:03
Димедрол

Смотрю что на рыбалке постоянно с флагом :) Это приносит какой-то фарт в клеве или просто традиция? Интересно блин :)

Даже никогда не задумывался над этим. :)
Как говорил Портос в фильме: "Я дерусь... просто потому что дерусь" :)
Чтоб люди на берегу помнили в какой стране они живут, а то вот в некоторых регионов страны забыли какого цвета национальный флаг и под флагом России ходят. Хорошо хоть не со свастикой.

Lüdwig
29.06.2008, 00:43
ИМХО, не голавлик, а язик :)
С ув.

Lavr
29.06.2008, 07:03
ИМХО, не голавлик, а язик :)

А почему язик!? Эта рыбка какая то лобастая вроде бы и с закругленным рылом, первый раз у меня такое, что я не могу отличить что за зверь, ловил то я все и голавлей и плотву и язя, но не таких размеров, те рыбины что я доселе ловил имели такие размеры, что там не сложно было определять виды, а тут такое, я даже до глоточных зубов добрался, они крючковатые, по литературе- такие свойственны ельцу и голавлю. Хотя - с другой стороны - поймана рыбка была в месте где раньше ловился именно язь.

Индеец
29.06.2008, 10:56
И тут брак в наглую выплывает на камере (!!!) и тупо начинает выбирать зачетных сазанов и карпов со своей сетки. Появился он дето с кустов. Мы грим ну щас ты типа п. приплывешь получишь по шапке. Я на всякий фоткаю процес его браконьерства с 12 кратным опт зумом. (что в итоге порешало!) В общем инспекц нету. брак в испуге плывет на ту сторону метров 500 но недалеко мост. На наших глазвах он скрываеться в лесу на той стороне. Но его напарник которого мы вычислили нами задержан в наглую. На вопрос кто вы такие не имеете права, Серж сказал " Граждане Украины" (Высоко :) )
Тут милиция и инспекция приезжает берет в разработку его напарника. ВТорого ищут в лесу. далеко он не мог уйти ( 7-8 5-8 кг сазанов - не лучший помощник спринту :) )
Вобщем нашли его, рядом в десятке метров рыбу. он ессно все отрицал. Но показанная мной фотка с макс глубиной резкости получилась просто супер. Включили в дело. Уже выслал по мылу.

Вот такой детектив получился. Очень довольны. Наказали скотов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот это мущины! Молодцы мужики! РЕспект вам и уважуха!

Lüdwig
29.06.2008, 13:56
А почему язик!?

ну потому что голавлик немного другой . к сожалению, у меня щас нет возможности фото прикрепить. в УЛ-отчетах есть фото и голавликов и язиков мелких - можно сравнить.

АлександерЪ
01.07.2008, 12:34
Прошли очередные выходные. А почитать нечего. Наверное в этом году не только у меня очень слабовато по хищнику:(
И шо такое?

DKTigra
01.07.2008, 14:10
Я вообще смотрю - боя хищника по любимым заливам вообще не наблюдается... Если за день два плюха на поверхности заметишь - считай повезло 8=((

Michael_1
01.07.2008, 16:49
Я так понимаю на Роси краснокожих на этих выхах никто не встречал?

Nessi
01.07.2008, 17:52
потихоньку отчеты об уловах превращаются в отчеты Женьки! :)
Так держать...
В предверии августовского двухнедельного отпуска думаю сбежать не на Десну, а на Днепр.... Пора что-то менять. Буду проситься на экскурсию ...

Индеец
01.07.2008, 19:07
Я так понимаю на Роси краснокожих на этих выхах никто не встречал?

Миша, ты о чем? На Роси к сожалению пока не был.

avl
01.07.2008, 20:58
А под конец воблерок выставил....:D
Молодец!

SL
03.07.2008, 08:12
пить или не пить.. ушло сюда :) http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1883

Yury
03.07.2008, 09:26
...Фотки не прилагаю..так как поменял комп..а фотошопа покаместь нет...:avtarwwot:

:avtarwwot:
...звучит как-то двусмысленно...:D:D:D:imsorry:

Lavr
03.07.2008, 09:50
ну потому что голавлик немного другой . к сожалению, у меня щас нет возможности фото прикрепить. в УЛ-отчетах есть фото и голавликов и язиков мелких - можно сравнить.
Ну, ничего, значит добавим в статистику еще одного язя.:)

Monax
03.07.2008, 13:39
Юра привет..
не надо искать потаенный смысл везде и всегда..а то так и разведчиком станешь...
В фотошопе..я фотки уменьшал...
Удачи...

Yury
03.07.2008, 14:27
Юра привет..
не надо искать потаенный смысл везде и всегда..а то так и разведчиком станешь...
Удачи...
Привет, Слава!
Да шутю я, шутю...:)
А мну проще фотки в ACDSee уменьшать...

Женя Славутич
03.07.2008, 15:31
Юра привет..
Удачи...

Фотки уменьшаются обычным, стандартным Пайнтом, на раз: в меню Имадж, выбрать Стрэчь/Скрэв и т.д. Если пачками, то есть прекрасная прога, на которую когда то DJ ссылку давал, FastStone Photo Resizer нафываетццо...

А вот про фотошоп, хорошо получилось... в тему...:D

Nessi
08.07.2008, 15:29
а фотки крупнее есть?
прост засилье крупной щуки.. давно такого не видел - та еще с Десны...

Индеец
08.07.2008, 15:35
а фотки крупнее есть?

А хоть шота отпустили? а то куда вам на двоих стока мяса?:(

SL
08.07.2008, 15:59
а фотки крупнее есть?

поправил) а шортики гарненьки :D

Виннипушка
08.07.2008, 16:38
... Если пачками, то есть прекрасная прога, на которую когда то DJ ссылку давал, FastStone Photo Resizer нафываетццо...
Так это... вот она - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr
08.07.2008, 16:40

+1 Поддерживаю.

victor
08.07.2008, 21:40

Их там было больше чем на фото (в смысле человеков).

GL
08.07.2008, 21:48

Меньше достанется браконьерам. ;)

Роман(РМ)
09.07.2008, 06:16
+5.......................

Aleksandr
09.07.2008, 09:37

Будем им уподобляться? :confused:

Женя Славутич
09.07.2008, 10:18
Gen

Ловили на Припяти???

Штирлиц

Молодци, красивая рыба!
А судаги???

Индеец
09.07.2008, 11:00
Их там было больше чем на фото (в смысле человеков).

Я их по куканам считал ;)
Подумал шо двое.
Вобщем и без предъяв писал...

штирлиц
09.07.2008, 11:16
Рыбу которая изображена на фото поймали 3(три) человака Я, мой малой и Брателлла. Домой забрал 5(пять) самых больших хвостов в виду того что на день рыбака буду хрестить свою дочу и намечается большой праздник. Остальную рыбу отдал двоим менее удачливым рыбакам для отчета перед КОМНАТНЫМИ!!!

Судак в этот раз ушел в подполье???

Gen
09.07.2008, 11:51
Gen
Ловили на Припяти???

Ни, ниису я мясо принципово :) Да не ловили, а прошлись, понастальгировали и тикать. Как ты заметил? Абвер работает чьотко.

Почти всю рыбу поймали уже на КВХ.

Женя Славутич
09.07.2008, 14:02
Ни, ниису я мясо принципово :) Да не ловили, а прошлись, понастальгировали и тикать. Как ты заметил? Абвер работает чьотко.

:D да я в тех краях каждый кущик знаю...

Почти всю рыбу поймали уже на КВХ.

Или ...почти на КВХ:D

Gen
09.07.2008, 15:00
Или ...почти на КВХ:D

Ну да, ну да. Да че там ловить на Припяти, там "тики мелочь" :) да протоколы.

GL
10.07.2008, 12:31
Будем им уподобляться? :confused:

Что-то я не заметил там убитых икряных мамок или незачетных щук... А улов на 5 человек не такой уж и большой.

АРСЕН
12.07.2008, 21:07
Как по мне закономерность,к пятнице рыба становится голодной,с ночи перед выходными они ее класно кормят и результат на лицо.

Алексей(Снегирь)
13.07.2008, 19:29
воскресенье, с 7 до 11 утра, ветер юго-восточный, струи почти нет,
только микроджиг
Взял домой 13 полосатых от 100 грм до полукила, больше физически не надо. Два монстра разогнули застежку и свалили вне пределов видимости. Окуня тьма, правда, трофейных примерно 1 к 10
попробую выложить фотку.
ПС Vitalz- сорри )
Хм..??
А где я тогда вчера был ?
И в черте города , и на микроджиг, и на макроджиг. По нулям...
Только я был со стороны Трухашки.
Рисуйте карту, Уважаемый! :mat:
А то рыбный клад на Трухановом острове отсутствовал.
И фотку не попробуйте выложить, а выложите... И с видом берегов, а не только рыбы. А то вдруг народ не поверит, что в черте города ;););)
:)

Tsar
13.07.2008, 20:06
Как по мне закономерность,к пятнице рыба становится голодной,с ночи перед выходными они ее класно кормят и результат на лицо.

Ага.А еще сбрасывают воду и рыба отходит на глубину и перестает жрать вообще.

Homo
13.07.2008, 20:56
Хм..??
А где я тогда вчера был ?

не могу знать, вашбродь :) я на труханове вообще не ловлю, предпочитаю низовья Киева )
самые-самые проклюнули на бровке с 7-и на 3 метра, работал один-единственный цвет
я фотку в отчет добавил, все шо есть по рыбе :)

АРСЕН
14.07.2008, 01:46
2 TSAR
Как по мне,скоко туда ездил,вода на нижнем озере не спускалась,а вот рыба откормленая на убой,видос такой как будто ее почти вспучило:)

Zander
14.07.2008, 11:38
Модераторам - не сносите, ПЛИЗ!
__________________________________________________ _______
Не знаю, где это написать, пусть будет тут.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПАШКЕ ОСТРОВСКОМУ (Pasha) И СЕРЕГЕ_ОБОЛОНЬ ЗА УЧАСТИЕ И ЖИВУЮ ПОМОЩЬ В ВЫДЕРГИВАНИИ МОЕГО АВТО ИЗ ДОРОЖНОГО ПЛЕНА! МУЖИКИ - ВЫ ЛУЧШИЕ И СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! А также огромное СПАСИБО водителю попутного Субару Оутбэк, с котором мы и прошли 90% ЭТОГО пути. Я стал опять верить, что в это стране есть ЛЮДИ!
__________________________________________________ ____________

А вообще - отказавший бензонасос в 150 км от Киева - это не шутки. Жара, 13 число, 13 часов дня. Вот и не верь в приметы потом...

С Глубоким и Искренним,
Уважением

Роман(РМ)
14.07.2008, 11:49
Модераторам - не сносите, ПЛИЗ!
__________________________________________________ _______

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПАШКЕ ОСТРОВСКОМУ (Pasha) И СЕРЕГЕ_ОБОЛОНЬ ЗА УЧАСТИЕ И ЖИВУЮ ПОМОЩЬ В ВЫДЕРГИВАНИИ МОЕГО АВТО ИЗ ДОРОЖНОГО ПЛЕНА! МУЖИКИ - ВЫ ЛУЧШИЕ И СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! А также огромное СПАСИБО водителю попутного Субару Оутбэк, с котором мы и прошли 90% ЭТОГО пути. Я стал опять верить, что в это стране есть ЛЮДИ!
__________________________________________________ ____________

А вообще - отказавший бензонасос в 150 км от Киева - это не шутки. Жара, 13 число, 13 часов дня. Вот и не верь в приметы потом...

С Глубоким и Искренним,
Уважением

А че случилось то? с бензонасосом понятно ,а вообще?

Nessi
14.07.2008, 11:52

С Глубоким и Искренним,
Уважением

13 число - отличный день. Не становись заложником своих собственных забубонов. А то так, глядишь, утром какая-то нетрезвая баба с пустыми ведрами тебе рыбалку по судаку испоганит.

Я вона вчера приговорил винт свой почти на Десне.
Там, где в субботу проходил 42-44км\ч по глубине 1,7м, в вск я
40!!! минут лодку волоком тягал, искал проход
прикинь... Замелело за сутки, реально едва протиснулись, проход 2 м шириной остался
И шо, 13 число? Нет. Особенно если учесть, что я вчера родился...
Итого 174км находили по Десне...

Partizan
14.07.2008, 11:55
прикинь... Замелело за сутки, реально едва протиснулись, проход 2 м шириной остался

Видел тебя в районе Пырново - ты пролетал по фарватеру на повороте к аэродрому......:)

Zander
14.07.2008, 12:31
13 число - отличный день. Не становись заложником своих собственных забубонов. А то так, глядишь, утром какая-то нетрезвая баба с пустыми ведрами тебе рыбалку по судаку испоганит.

Да, на шворке за 200 грн всего!
Эвакуатор хотел 1800-1900:eek::eek:!! Падонки...

Но езда на шворке длиной 4м, когда вакуумный усилитель тормозов на выключенном двигле не работает, когда за 30 км до Киева аварийка садит акум, и я остаюсь без аварийки, света и звукового сигнала, и повороты показываю рукой в окно открытое - эти 3 часа были одними из САМЫХ долгих в моей жизни... Седых волос прибавилось.

С ув.

Серго
14.07.2008, 12:55
Седых волос прибавилось.

С ув.

В каком месте:D
Шутю, канечна, а в целом, просто - жесть.:eek:

SL
14.07.2008, 13:14
зато будет что вспомнить долгими ночами у палатки)

я вон 6 летней давности поездку с Альтом на бусе дизельном с шич вспоминаю всегда :) В ноябре с мертвым генератором) На ночь не остались, бо спальников не брали, на день выезжали, без свету,(только налобный фонарь, который тоже сдох на трети пути) с толкача, пока акум не умер.. с 6 вечера до 4 утра добирались), даж менты помагали толкать уже на ГЕСе, имели неосторожность тормознуть нас, дык альт орал на них так, что пришлось им толкать нас.. пока наконец акум при съезде с Геса не сдох окончательно и нас не поцепило попустное такси за 40! грн)) я тогда так устал и пить хотел, что тосолу хлебнул с бутылки непонятной ))) а ваще нуево такие приключения..

Home_Spirit
14.07.2008, 13:51
Да уж Женя, сочуствую. И рад , что так всё обошлось.
Был случай, в далеком 94-м, Карелия(Кемь), ЗИЛ-131, выезжали в саму Кемь из Рабочеостровска, одет был налегке, кабина кслассная(теплая, печка супер), вообщем посреди дороги обрывает ремни, проходящий автобус забрал друзей(им надо было на поезд), а я остался один -25 на улице, из одежды самое теплое это свитер))), попытки приладить имеющиеся ремни ни к чему не привели и пошел я морозной ноябрьской ночью до места, благодаря этой ходьбе может и не замерз, правда потом всё равно слёг.

Lex
14.07.2008, 15:45
... в вск я
... лодку волоком тягал, искал проход
прикинь...

174 км волоком по Десне??? :eek: :D :D:D Бурлаки на Волге просто отдыхают :D

Nessi
14.07.2008, 16:16
Видел тебя в районе Пырново - ты пролетал по фарватеру на повороте к аэродрому......:)

Да ладно, пролетал...
Глиссировал с женой и собакой + кучей бебехов в экономичном режиме :lodka:

на все про все потратил 35л бенза, старался больше 44-46км\ч не идти.
то просто около берега кажется быстро.

Вон и Крошка Енот написал, что я пролетел "аки сокол"... Выше Леток после Летовско-Рожнянских мелей вообще пхнулся 35км\ч максимум.

Nessi
14.07.2008, 16:18
174 км волоком по Десне??? :eek: :D :D:D Бурлаки на Волге просто отдыхают :D

Lex, неее, не надо мне волоком все 174км...
Это общий пробег туда-обратно. а волоком метров 100 тянул, пока проход не нашел. Стрёмно образовавшее место. Хорошо, что заметил, а не прощелкал...

Tsar
14.07.2008, 20:12
А Вы б этим толстолобам(с открытыми ртами) наживку удочкой да прямо в рот:D:D:D Такой себе мастер-класс по кастингу:D:D:D

Monax
14.07.2008, 20:58
Несси согласен с тобой по поводу 13 числа...
как ты относишься к жизни..так и она к тебе...
А вот на десну..мы наверное раньше начала сентября выезжать не будем...и как ты там все эти лески торчащие с берега не посбивал...
Удачи...

Homo
14.07.2008, 22:53
Витя, зачетный судачище! :)
из собственного опыта - судачек под кило фиговый соперник, на УЛ особого кайфа не было, десяток секунд похрустел фрикционом и сдался )

SVT
15.07.2008, 15:49
А Вы б этим толстолобам(с открытыми ртами) наживку удочкой да прямо в рот/>
...Это же не наш метод!?.

fisher_and
15.07.2008, 16:12
Молочага теперь тебе быть штабным писарем:D

Оzzy
15.07.2008, 16:49

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

Евген, ты это... Спасибо конечно, но моя-то помощь в общем и целом была сведена к минимуму. Это если бы я три дня по островам, Днепру и Десне не гонял в тот момент, а поехал бы прямиком на выручку - тогда да. Но уверяю тебя, если таки помощь в моем авто лице получилась бы, то дальше первого дяди в синей форме при пагоНАх я бы не уехал:
- довольная сгоревшая харя со шнеком, в котором смешался баккардийский ром, джемессон, мартель, аквавита, пиво и еще много чего;
- шорты аля видавшие виды джинсы, лишенные собственно практически полностью штанин и такая же верхняя одежда... Э... Ладно, промолчим;
- растянутая сухожилия на левой руке и дичайшай крепатура во всем теле - это меня так на водные лыжи хотели поставить
- еще много косвенных ФАКторов... Скажу вдобавок, шо перегрелся, потом перекупался, потом переохладился, в результате моя половинка в понедельник меня на работу не пустила, сказала "необходимо после отдыха отдохнуть"... Вызвал врача, думал по-честному больничный взять на три-четыре дня, а он гад не пришел. В итоге сижу полуживой на работе, по клаве стучу;)
Ты у Несси спитай - в каком я мог быть состоянии, если пролетел мимо его лодки (народ говорит в 50 метрах, Дим, я не ошибаюсь?) и не заметил сабжа??? Это при том, что договаривались по псят на воде пропустить, в честь его и моей Днюхи. При этом все мои камрады были со мной на Великом, а их состояния лишь на чуть-чуть отличалась от моего… Из всех моих только Серегу и смог выловить. А, забыл, Радик мой был в штурманах, много подсказывал тогда в онлайне по твоей текущей проблеме….

Жека, значит так должно было быть. Боженька спас тебя от камаза на встречной, или от еще каких «приятностей». Опыт – его ведь только в таких ситуевинах приобретаешь… Либо тогда дома сидеть и носа за дверь не казать…

Ежели на то пошло (продолжаем традицию благодарностей):

- Спасибо Диме Войчуку ака Nessi за то, что предложив недельку назад ночно-дневную вылазку таки окончательно скинул меня на воду!
- Спасибо водномоторному братству в лице Жени ака REA (Жека – тебе отдельный респект за огромную помощь в организации трехдневного праздника на воде, адреналин от твоего крейсера, и практически удачное осваивание водных лыж), Сереге Бондару ака Сергей_Оболонь (отельный сенкс за неоднократный спуск-подъем когда двиг обкатывал и еще много чего), Виталику в лице Индейца, Саше ака Dobermann, Ярославу в лице JK и еще многих других за теплые слова, компанию и участие…
Мужики, спасибо за то, что вы есть! Ведь по сути, мы сами себе бытие создаем, главное на это все смотреть под правильным углом, и жить становится куда легче и интереснее… А неприятности… Ну куда без них, абы дыхалки (здоровья) хватало, и тылы были прикрыты!!!

Оzzy
15.07.2008, 17:05

Я так понимаю, что это то самое место, где в конце прошлого года, когда выбирались к Пырновским корчам, при наезде на мель на полном ходу Евгений Зандерович в мгновение ока перелетел с кормового рундука к водительской консоли?

В.В.
15.07.2008, 22:04
Кстати,в понедельник пытался ловить на пирновских корчах.
За час поимел 2 поклевки и сход чегото мелкого:opetr:Интересно это место летом работает,или только осенью?:confused:

Maksut
16.07.2008, 07:17
Кстати,в понедельник пытался ловить на пирновских корчах.
За час поимел 2 поклевки и сход чегото мелкого:opetr:Интересно это место летом работает,или только осенью?:confused:

мужики. где корчи эти??????:confused:

Роман(РМ)
16.07.2008, 07:46
мужики. где корчи эти??????:confused:
в Пирново.... :D

Monax
16.07.2008, 08:25
Ох как я жду встречи..с деснянскими корчами..и в особенности с Пирновскими..аж дух захватывает..жаль только что там на Пирновских корчах..только одна рабочая точка..и привязываться нужно к ветке..надеюсь ее не срубили...
В.В. поищи и другие корчики..там может оказаться судак под 12-15 кг...ибо на пирновских..судак больше 7 кг небыло...
Удачи...

Maksut
16.07.2008, 09:51
в Пирново.... :D

спасибо тебе,за уточнение. Хороший дал ориентир. теперь без проблем найду корчики.:)

Вазых
16.07.2008, 10:03
спасибо тебе,за уточнение. Хороший дал ориентир. теперь без проблем найду корчики.:)
Ну, когда найдёшь, выложи здесь координаты:) Потом откроем отдельную ветку где составим график посещений корчиков:D

Nessi
16.07.2008, 10:29
Ох как я жду встречи..с деснянскими корчами..и в особенности с Пирновскими..аж дух захватывает..жаль только что там на Пирновских корчах..только одна рабочая точка..и привязываться нужно к ветке..надеюсь ее не срубили...
В.В. поищи и другие корчики..там может оказаться судак под 12-15 кг...ибо на пирновских..судак больше 7 кг небыло...
Удачи...

Слав, проезжал тама в субботу и вск, ветка на месте, обрывок мотузки на месте... :p

Nessi
16.07.2008, 10:48
Я так понимаю, что это то самое место, где в конце прошлого года, когда выбирались к Пырновским корчам, при наезде на мель на полном ходу Евгений Зандерович в мгновение ока перелетел с кормового рундука к водительской консоли?

это мы на Никольской Пустыни, даже немного ниже.
а меляву нашли мы не доходя немного Леточек, там, где и в этом году, ниже метров на 800-900 от устья Любича.

Там реки метров 300 ширина, а проход узюсенький остался. Вся рыба туда согнана, и сразу уроды сетями начали ее накрывать.

Вообще хочу сказать, что такого количества сетей, как в этом году, я на Десне еще не видел. Вся река в пластиковых бутылках-поплавках...
А сколько мне кричали с берега, показывали факи и указывали как объехать сети!!!
Там фарватера всего ничего, 5-10м шириной, и все перегорожено.
Возникло желание установить на нос лодки турельную установку и из пулеметов мочить этих обдолбышей...
Больно смотреть, но река умирает на глазах - просто какой-то новый виток нашествия долбней...

Оzzy
16.07.2008, 10:59
а меляву нашли мы не доходя немного Леточек, там, где и в этом году, ниже метров на 800-900 от устья Любича.

Там реки метров 300 ширина, а проход узюсенький остался. Вся рыба туда согнана, и сразу уроды сетями начали ее накрывать.

Справа по ходу заканчиваются базы отдыха, каменная насыпь и трубы от когда-то работающей переправы?
Я по сути в этой местности вырос, начиная с года и до лет 12... Все лето там, там база отдыха от метрополитена, нас семьей мой батянька завозил в домики с середины мая и до конца августа... Эх, были времена...

Ты в сам Любыч не заходил, там и при закаленном совке беспредел был, шо щас - представить жутко...

Nessi
16.07.2008, 11:08
Справа по ходу заканчиваются базы отдыха, каменная насыпь и трубы от когда-то работающей переправы?
Я по сути в этой местности вырос, начиная с года и до лет 12... Все лето там, там база отдыха от метрополитена, нас семьей мой батянька завозил в домики с середины мая и до конца августа... Эх, были времена...

Ты в сам Любыч не заходил, там и при закаленном совке беспредел был, шо щас - представить жутко...

Ниже труб переправы метров 800...
Там народу каждый год на углу просто немеряно.

Оzzy
16.07.2008, 13:41
Ниже труб переправы метров 800...
Там народу каждый год на углу просто немеряно.

Но и проход там есть. Начиная от поваленных в воде деревьев на повороте (там жуткое бурлилово и жутко если плавать на гуандоне типа Лисичанка, ибо такие торчки из воды торчат, шо мурашки по телу) жмешься вплотную к правому берегу. В самые засушливые лета - 2 м точно есть. И так до самого устья Любича. Другое дело, что сетки...

Monax
16.07.2008, 19:05
Да вижу...не дает Десна..спокойно работать...товарищам...ибо..там много тайн...
А пройтись по Десне с Киева..до Остра...да осенью когда...отдыхающих нет..это блаженство..
Удачи в освоении ...

А_н_д_р_е_й
16.07.2008, 20:59
:gan2::shrk:Четверг дождь сомик 10 кг,судачёк1кг. Пятница ветер сом 35 кг ,7 кг. субота штиль сомик10 кг,судак 2.5,1.5 кг.Тролинг!
Неплохо ребята порибачили!!!

Prima
17.07.2008, 11:07
Цитата:
Сообщение от FURFIR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Четверг дождь сомик 10 кг,судачёк1кг. Пятница ветер сом 35 кг ,7 кг. субота штиль сомик10 кг,судак 2.5,1.5 кг.Тролинг!

Конешно позравляю с уловом! Но что делать с таким количеством сомятины? Я даже представить не могу...

Оzzy
17.07.2008, 11:29
Да вижу...не дает Десна..спокойно работать...товарищам...ибо..там много тайн...
А пройтись по Десне с Киева..до Остра...да осенью когда...отдыхающих нет..это блаженство..
Удачи в освоении ...

Не дает Желтая Речка покоя, этточно...
Но как по мне, куда более интереснее спуститься в Киев из Чернигова.... Я третий год хочу эту задумку реализовать... Все никак не сростаетссо....

Monax
17.07.2008, 20:27
Паша...
Да ..там..еще загадочней согласен..тогда можно еще вверх взять от впадения Сейма в десну..а выше Остра рыбачил..по рыбе как ни странно хуже...
Удачи..

FURFIR
17.07.2008, 23:33
Цитата:
Сообщение от FURFIR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Конешно позравляю с уловом! Но что делать с таким количеством сомятины? Я даже представить не могу...

на четверых!норм ! а нахлебников много!:gru:

FURFIR
17.07.2008, 23:37
Неплохо ребята порибачили!!!

ввторы выходные подряд! первые были сом 25.13,6,5кг. Судак 3.6,3.0,2.8,1.4! а друзей много и все хотят шашлыков! я лично 25,35 сомят!

Zander
18.07.2008, 00:14
ввторы выходные подряд! первые были сом 25.13,6,5кг. Судак 3.6,3.0,2.8,1.4! а друзей много и все хотят шашлыков! я лично 25,35 сомят!

Фоткайте и отпускайте только иногда...
Вот увидите - ВАМ зачтется!

С ув.

Valdik
18.07.2008, 12:26
Паша...
Да ..там..еще загадочней согласен..тогда можно еще вверх взять от впадения Сейма в десну..а выше Остра рыбачил..по рыбе как ни странно хуже...
Удачи..

Планирую в августе постоять там. Если получится, отпишусь обязательно.

Оzzy
18.07.2008, 12:48
Слава, этот факт (что чем выше - тем меньше рыбы) уже несколько людей отмечают. Так что думаю такой момент имеет место быть...
Меня в верховья не столько рыба тянет, сколько относительная первозданность и незарегулированность самой Речки....

Nessi
18.07.2008, 12:59
Планирую в августе постоять там. Если получится, отпишусь обязательно.

я сам тоже планирую дней 10 в августе в палатку
Желтая Река, как сказал Пашка - не отпускает меня, но никогда не было у меня на Десне шашлыка из сомятины, а хочется.

Поэтому в течении сл. недели идет массированный сбор информации по КВХ вверху и Каневскому, ниже Ржищева.

Требования к месту всегда у меня жесткие - ОСТРОВ, я двумя лодками пойду, чтоб не было огалтелой толпы автолюбителей собака наше не любит пьяных и шума, чтоб минимум комаров, ветерок обязательно, чтоб и кровопийц сдувал и вещи сушил, обязательно красивый вид, не в упор в деревья чтоб взглядом и наличие рыбы теперь очень надо. Не троллинговой.

Посему, господа, прошу каки-то советов.
Особенно рад буду выслушать Женю Славутича, СКВ, Игоря Imsа по верховьям, и особенно Дрюля по Ржищеву и ниже....

штирлиц
18.07.2008, 13:07
Тот факт что чем выше по Десне тем меньше рыбы и больше браконьеров неоспарим. Месяца полтора назад были в тех краях , что говорить про сетки если мимо нашего лагеря средь бела дня проплыла лодка с электроудочкой , при этом до нас они прошли мимо десяти компаний (человек 50) и ни одна сука им ни чего ни сказала. Мы их догнали , дали ( женский половой орган) удочку они сами утопили , рыбу ( штук десять сомов от 3х до 10 кг.) выпустили.
Но вели они себя при этом нагло , видно что щитают себя хозяевами реки!!!!

Serhii Kv
18.07.2008, 13:39
Особенно рад буду выслушать Женю Славутича, СКВ, Игоря Imsа по верховьям, и особенно Дрюля по Ржищеву и ниже....

Я не знаток верховий, мы отдыхаем куда выше. Красиво, но в последние годы достаточно много людей, переметы в большинстве возможным мест джигитовки. А с рыбой там на моей короткой памяти всегда было очень скромно.

Nessi
18.07.2008, 14:25
Я не знаток верховий, мы отдыхаем куда выше. Красиво, но в последние годы достаточно много людей, переметы в большинстве возможным мест джигитовки. А с рыбой там на моей короткой памяти всегда было очень скромно.

я как-то припомнил от тебя отчетик, но он таки кажется с Десны был, там еще островки были с каменными берегами и очень зеленый берег...
и сижу, думаю :cool:- куда еще выше? - Беларусь же тама...