Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Уважаемый SVT это залив с сетяти сразу от базы уоор на право??
:)Мы с Оксаной тоже как-то бакен сшибли. Дело было под Кременчугом. Мы - на прокатной метле-казанке с мерком-15. Струя бешенная. Заякориться не выходит. Решили к бакену подвязаться. У самого бакена говорю Любимой сесть на румпель и тихонечко подойти, а сам с верёвкой на нос. И тут "Моя Драгоценность" "эту кругленькую ручечку" не в ту сторону крутнула. Казанка - лодка ходкая, легко на глисс выходит... Да бакен помешал. Летел я с носа через всю лодку, и остановился аккурат под задней лавочкой. По дороге смял два спиннинга. Бакен, лодка и Оксана заметно не пострадали...:-)
Поехали мы как то на рыбалку...я с шефом и ещё трое туристов... ну поскоку типа "грамотных" рыбаков тока двое экипажи разбили так я плюс один ...шеф плюс два... я на казанкепод 6 суза ...шеф на южаке под 15 мерк.... выходим с базы..туман стеной.... ну!? кто куда!? я грю я в залив...шеф а я на фарватер....разлетелись...а тишинааааа!!! гробовая на реке..... тока шум моторов..... ну я через пять минут мотор заглушил-от травы почистить а шеф слышу летииииит на полном...и дальше представте себе ЗВУКОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПРОИШЕДШЕГО!!!! ровный звук удаляющегося мотра и...... БУББУУУММММ ТРАХ БАХ....И ТИШИНА...ГРОБОВАЯ!!!! мы с напарником в ужасе переглянулись:eek:...тут я начинаю понимать шо там в переди ЕДИНСТВЕННЫЙ на хрен знает скока километров вокруг БАКЕН!!!...вернее сигара старая..... ну с шефа еврейским счастьем-с него станется:)....завожусь и если это применимо к мотору в 6 сил лечу к месту Ч..... дальше картина маслом....бакен прилично помят-поцарапан...краска явно от южанки ...и никого...ни звука ни ползвука..... телефоны молчат.....:eek::eek::eek:......заглушил мотор и в афиге впадаю в ступор.... а тишинааааа гробовая....дето на уровне ультразвука правое уха цепляет чтото отдалённо напоминающее ожесточённый-трёхётажный мат...становлюсь в стойку....нос по ветру и ..О! точна мат:)...иду на звук( туман так и нерасходится)....картина маслом 2....бортом к берегу стот южак без левого буля!!!..... на берегу по стойке смирно стоят с стаканами в руках "туристы".... вид у них был как у тех чурок на плоту в фильме "ДМБ" не хватало только помахивать руками и реплики "пока ! ихтиандры ху..вы"....мимо них матюкаясь на чём свет стоит ходит мокрый до половины шеф давая вводную КАК НАДО СЕБЯ ВЕСТИ В ЛОДКЕ А ТЕМ БОЛЕЕ В ТУМАНЕ( главное вовремя:))....ну ясно ж!!! а кто виноват шо он бакен не увидел!?!?!?!?!!( пункт первый-шеф всегда прав....пункт второй -если нет - смотри пункт первый).......как всё было.... шеф на румпеле один на лавке один на носу..... туман....естественно бакен не увидел.....нет он канечно догадывался что он гдето рядом.....но....удар левым булем в сигару на полном ходу....лодка даёт крен и шеф не двигаясь с лавки и не отпуская румнеля на половину уходит под воду ...как он головой не влетел в бакен-ума не приложу( или эта вмятина на бакене была не от буля:))...спасло то что туристы как то инстинктивно повалились на бок противоположный крену...а был бы один...
ЗЫ : и это человек который в тех местах может ездить с закрытыми глазами!!! :)
Виталя!
Рыдал:D:D:D!
Ты - и...?:eek:!??
ЗЫ. Навигатор с картой бакенов и ЗВУКОВОЙ сигнализацией - рулит!:)
С ув.
а шо я не такой как все:):):)....обидно то что бакен стоял в 5-7 метров от берега...а мы на остров вышли пообедать....в лодке я -КР и его сын.... КР ессесно на нос вперся:) а он же дядько не мелкий....:)....ну я смарю вроде мы подберегом....фарватер пустой....я на 15ке...ну и газу.....КР летел так же как и Серж Никольский....:)...только с матом...:)
ага,звуковую услышишь...мотор то арёт!
руками водить над(шо руководитель!).
Левая рука-левее.
Правая рука-правее.
Любая рука поднятая вверх-внимание!,скинуть скорость.
Просто,надежно,и проверено!
С ув.
:):):):):):):):):):):):):)
две руки перекрещенные в некультурном жесте - не догониш(или недогнал)
двек руки на голове - вопрос куда ты ##### едеш?!?!?!?!
две руки на глазах - я немогу смотреть куда ты едеш
две руки на ушах - не надо орать ! я нечяянно! откуда я знал шо там лежит твой любимый спининг!
две руки перекрещенные на груди(стоя) - ты мог проверить шо кукан(якорь) не привязан?
две руки перекрещённые на груди (лёжа)- НИ ДАЙ БОГ КОМУ ТО ИЗ ВАС РЫБАЦЮГИ ВИДЕТЬ ИЛИ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ
Konstant
14.11.2008, 15:28
Было както. Типа заблудились в Вишнях. Идет Ракета. Встав в лодке и кресты руками над головой. В итоге штраф на 50 рубаков за несанкционированную остановку транспортного средства. Ну как мне знать шо она не рожала, а шутила:):)
Виталя привет..хорошо...написал..я прикидываю..если бы ты еще рассказал..как те рассказы..точно можно рассмеяться..до слез..:spin:
Удачи..
...по приезду домой жена неразговаривала значит рыбалка удалась.
И от куда они этому набрались? Такая типовая манера поведения...
Про бакен смешно. :)А если б вместо бакена был я на надувахе?:eek:
Уважаемый SVT это залив с сетяти сразу от базы уоор на право??
...Он самый...
rosomaha
15.11.2008, 21:28
:):):):):):):):):):):):):)
две руки перекрещенные в некультурном жесте - не догониш(или недогнал)
двек руки на голове - вопрос куда ты ##### едеш?!?!?!?!
две руки на глазах - я немогу смотреть куда ты едеш
две руки на ушах - не надо орать ! я нечяянно! откуда я знал шо там лежит твой любимый спининг!
две руки перекрещенные на груди(стоя) - ты мог проверить шо кукан(якорь) не привязан?
две руки перекрещённые на груди (лёжа)- НИ ДАЙ БОГ КОМУ ТО ИЗ ВАС РЫБАЦЮГИ ВИДЕТЬ ИЛИ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ
иполовно-фрунгельский суржик,или флажный семафор:kap:
пысы:а что значит две руки на шее у напарника:oi:
rosomaha
15.11.2008, 21:33
И от куда они этому набрались? Такая типовая манера поведения...
согласен +1.:pila:
Валя, привет!
Так это вы там рассекали на корабеле с "мумием", в смысле троллем?:)
Молодцы, взяли с ямок...А мы вот не доставали энтих зубастых. Значицца есть тама счучка, не всё есчё выбили гренадёры на бензиновых лошадках.
Страйк-то какой был? Бжалуста в личку кодик дай...Напрягу одного человека у которого всё есть, чтоб как водится со скидочкой приобресть...:)
КВН Слава привет..ну неужели ты их мог видеть..они были от нас..км 25..если по прямой...:eek:
Хочу такое же зрение..:)
Удачи...
КВН Слава привет..ну неужели ты их мог видеть..они были от нас..км 25..если по прямой...
Привет, Слава...Вот эт я лоханулси;)...значицца ускакали дальше нас или ближе:)
Можно и не отвечать...:D
Виталя привет..хорошо...написал..я прикидываю..если бы ты еще рассказал..как те рассказы..точно можно рассмеяться..до слез..:spin:
Удачи..
Слава! специально для тебя расскажу:)......там действительно много подробностей опущено....писать долго:)
пысы:а что значит две руки на шее у напарника:oi:[/QUOTE]
ну тут у каждого свои критерии:).....
даже незнаю шо надо сделать чтоб я такой жест использовал:confused:;):158:
Не пробит заслон и на 4-й лестнице ...
Правый берег - между ж/д и Южным мостами - где-то под Киевским ДОКом... Однако ОП позвал подкрепление и встретил нас тройным заслоном: Такой мощный заслон не пробили...
ОП подкрался незаметно и накрыл всю округу...
... Белой по эху совсем мало.По толчку воды,белой стало есчо меньше. ... Просмотрел не очень бодрые вести с полей по белой рыбе от доночников и задумался, почему в этом относительно тёплом месяце (ноябрь) фидер уже надо "вешать на гвоздь". Проанализировал отчёты за ноябрь 2006 г. (тогда я ещё на фидер не ловил), когда фидерный сезон не закрывался до конца месяца. Вразумительного объяснения не придумал. Может участники тех событий 2006 г. нечто скажут по этому поводу. Да и на "Рождественской плотве 2007 г." были показаны вполне приличные для зимы результаты.
Konstant
17.11.2008, 17:57
Просмотрел не очень бодрые вести с полей по белой рыбе от доночников и задумался, почему в этом относительно тёплом месяце (ноябрь) фидер уже надо "вешать на гвоздь". Проанализировал отчёты за ноябрь 2006 г. (тогда я ещё на фидер не ловил), когда фидерный сезон не закрывался до конца месяца. Вразумительного объяснения не придумал. Может участники тех событий 2006 г. нечто скажут по этому поводу. Да и на "Рождественской плотве 2007 г." были показаны вполне приличные для зимы результаты.
В конце 2006 ловил плотву на Десне пока лед не стал. На вскидку последний заход был 21.01.2007. Поймал 6 хвостов в суме на 3 кила. Щас , ну просто стыдно сказать, потому и не пишу. Причину вижу в а - браках, а р-не Украинки не дали ей подняться, и б - в намывах, застройках, новых мостах, черпалках, шуме. Т.е. если появляется то тупо проскакивает, или как, ну сам теряюсь.:(Удивляет также то шо в середине 70-х, когда Днепр в р-не Киева буквально кипел от мелких водомоторов, рыб клевал. А щас, когда на речке пусто , и рыбы нет.
Приехали дорогие господа, владельцы фишенэбельных угодий, дорыбачились. А шо ж вы детям оставляете.
В конце 2006 ловил плотву на Десне пока лед не стал. На вскидку последний заход был 21.01.2007. Поймал 6 хвостов в суме на 3 кила. Щас , ну просто стыдно сказать, потому и не пишу. Причину вижу в а - браках, а р-не Украинки не дали ей подняться, и б - в намывах, застройках, новых мостах, черпалках, шуме. Т.е. если появляется то тупо проскакивает, или как, ну сам теряюсь.:(Удивляет также то шо в середине 70-х, когда Днепр в р-не Киева буквально кипел от мелких водомоторов, рыб клевал. А щас, когда на речке пусто , и рыбы нет.
Приехали дорогие господа, владельцы фишенэбельных угодий, дорыбачились. А шо ж вы детям оставляете.
Тоже на таранку еле налавливал последний месяц...
Вот так то..., а еще несколько лет назад, в такое верить отказывались..., а ведь плотва, наряду с другой белью, это кормовая база всего хищника..., так шо... дали будэ...
Тоже на таранку еле налавливал последний месяц...
Вот так то..., а еще несколько лет назад, в такое верить отказывались..., а ведь плотва, наряду с другой белью, это кормовая база всего хищника..., так шо... дали будэ...
Да уж... Думал только мне так "везет", хоть от этого не легче.:oops:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гарный трофей!!!!:voot: поздравляю!
Если курите, то после того как вытянули, покурив, такое удовольствие получили:)
Гарный трофей!!!!:voot: поздравляю!
Если курите, то после того как вытянули, покурив, такое удовольствие получили:)
Спасибо! Не курю!!!:) Удовльствие, я и так получил!:)
есль раздел в форуме Экология и Природа (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=68) а в нем куча тем, где можно обсудить кучу проблем. Последний флейм ушел сюда (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=143)
Эта красавица любит такую погоду как сегодня.
Да и зимой плотва полюбляет чтоб шел снег.Бывало так:нет осадков-нет поклевок.Только пошел снег-клюет шо дурное!
Просмотрел не очень бодрые вести с полей по белой рыбе от доночников и задумался, почему в этом относительно тёплом месяце (ноябрь) фидер уже надо "вешать на гвоздь". Проанализировал отчёты за ноябрь 2006 г. (тогда я ещё на фидер не ловил), когда фидерный сезон не закрывался до конца месяца. Вразумительного объяснения не придумал. Может участники тех событий 2006 г. нечто скажут по этому поводу. Да и на "Рождественской плотве 2007 г." были показаны вполне приличные для зимы результаты.
А мне кажется, что просто год году рознь. С каждым годом всё меняется, меняются и повадки рыб. Лично я вот уже несколько лет, вплоть до самого ледостава, рыбачу на фидер в одном и том же месте (Днепр ниже Киева, один хороший человек показал). Пока без изменений, плотва ловится. Правда размер оставляет желать лучшего, в основном до 200 гр., редко до 300.
Зимняя плотва в Киеве. Фидер. Белый с пеной. Ямка.
А это ночной улов или дневной?
Konstant
22.11.2008, 21:35
А это ночной улов или дневной?
Я не Вася , алэ. Сэмен, засунь ей под ребро... смеюся... Плотва пошла гулять, токо та шо проскочила низами щас порадует клевом по устьям, а в остальном спасибо космосу. У понедельник хочу проверку сделать. Можеш пасть на хвост. Тел у личке
Да и зимой плотва полюбляет чтоб шел снег.Бывало так:нет осадков-нет поклевок.Только пошел снег-клюет шо дурное!
Весной тоже бывает! Как-то приехал в марте на Бухару купить удилище. До этого стояла чудесная солнечная погода. В этот же день с ночи пошёл снежище невиданный ... Только я купил - снег кончился. Вышел на набережную и ... трудно это передать словами. Клёв был как на известных камнях, причём лучше клевало на мастырку. Правда, рыболовов было немного. Видимо, эти хитрецы знали, что при такой "погоде" ... "усё будет в шоколаде".
А мне кажется, что просто год году рознь...
В принципе, я изначально так и думал, что год такой пришёлся. Также полагал, что полоса безклёвья пошла, потом всё наладиться. Ещё из сообщения от Konstant решил, что надо бы наведаться в р-н Украинки. Рад, что, несмотря на издевательства над нашей рекой, в ней ещё есть возможность нечто поймать. Но и экологию также нельзя не принимать во внимание (тут много о ней говорили, потом всё это перенесли в экологическую ветку). Народ привёл много примеров загубленных заветных мест рыбалки. К сожалению, я также имею такой печальный опыт ...
Да у меня у самого прошлой зимой клевало нипадецки с моста метро под новый год,и экземпляры попадалися не хилые.Средние размеры до 800 гр самая крупная 1,2кг,а вперемешку неплохой синец,токо руки отмерзали и дуплет из 2-х плотвиц грам по 500-600 на мост метро при ветре это экстрим.Ловил хевиком и карповой палкой,причем карповик облавливает эту палку по сей день;)
На счастье (шо такая плотва хоть еще в Киеве есть), и не к сожелению - это ночные уловы. Шо маємо то маємо. Извиняюсь в понедельник на работе.
Читаешь отчеты о лодочной ловле...прикольно...счастливый народ. А у нас запрет с 1го ноября...форватер только снится...на воде одни рисковые драчисты по зимовальным ямам промышляют...по оказии избегая встречи с рыбнадзором...
Кто поможет затащить "крымку" в шичи 29.11., за одно и порыбачим.
мой тел. 2890369, 0674099893
И решил я осуществить свою давнишнюю мечту - побывать на речке своего детства. Это приток Сулы - Терн.
Приехали часа в два. Что вам сказать...? 30 лет назад это была РЕЧКА.А на данный момент от нее мало что осталосьСейчас и от самой Сулы в некоторых местах на севере Полтавской обл. мало чего осталось.. :(
...поехал на Сумщину...
Может слегка подправить отчет, от греха подальше...
Владимир Исько.
Не Джимми Моррис, а Джонни Моррис данные пруты и катушки от Басс Про:):). Кстати катуха - это "клон" старого Твин Пауэр 2006 года...
С ув.
Степаныч
25.11.2008, 10:23
Может слегка подправить отчет, от греха подальше...
Не вижу особой крамолы в своих желаниях. Хотеть не вредно, вредно не хотеть!
Сейчас и от самой Сулы в некоторых местах на севере Полтавской обл. мало чего осталось.. :(
Не знаю как на севере Полтавщины, Лубны где я проживаю как бы на западе Полтавщины, так местами речка этой осенью такая что удочкой на том берегу берег достаешь :-( Один плюс такой низкой воды - нароет под всякими корчиками проходов, как вода поднимется там рыбе нычки будут :-)
. Почему вторник? Да это просто-"рыбный день":). Помните, совдеповские столовки, кафе и рестораны?! Вот уж "мясоедам" было тода в лом...
Чуть не в тему обсуждения ..но я за точность- ЧЕТВЕРГ был по всему СССР рыбным днем.
Не знаю как на севере Полтавщины, Лубны где я проживаю как бы на западе Полтавщины, так местами речка этой осенью такая что удочкой на том берегу берег достаешь :-( Один плюс такой низкой воды - нароет под всякими корчиками проходов, как вода поднимется там рыбе нычки будут :-)Не знаю.. ещё прошлой зимой было лучше (про 10-15 лет назад просто молчу). Во многих местах был - Лохвица, Билогорилка, Писки, "Водоём", Млины, Бодаква - везде стояк, меляка, заросла вся, по рыбе (СУла знаменита своей щукой) тоже очень грустно.. :( До Луки вот только не добрался этим летом, но, думаю, тамошним плавням тоже не сладко..
Удай тоже переезжаю за Пирятином (как на Сумы) - ручеёк не ручеёк, но о том, что это Удай ток по информационным знакам у дороги замечешь..
Кста.. подошёл ко мне возле Сулы мужичок - сначала подумал, шо полоумный - начал рассказвать, что хотят несколько областей глобально Сулу вычистить (чуть ли не до судоходства), на берегах типа экологически-чистые заводы поставить.. Но, думаецца мне, это такие его мечты были..
......Ловите и поймаете......
Вот в этом местое... Просто получил УДОВОЛЬСТВИЕ... Спасибо... :)
Сергей Маринич
26.11.2008, 08:14
Вот в этом местое... Просто получил УДОВОЛЬСТВИЕ... Спасибо... :)
Ув.Юрий Борисович!!! Я када присмотрелся на фотку Вашего аватара:eek:
...:w00t::w00t::w00t::w00t::w00t::w00t::w00t:...чу ть со стула не грохнулся.Щас пишу и плачу...:D:D:D.
У меня кошка рыжая и такой же котенок,правда карасик не плавает,а другие рыбки...
У меня к Вам ПРОСЬБА! Если захотите поменять аватар,скинте мне эту фотку в личку.:D:D:DБ:158:МБА!!!
С УВ.
Чуть не в тему обсуждения ..но я за точность- ЧЕТВЕРГ был по всему СССР рыбным днем.
Это хорошо, что старое забывается. Забывая заднее, простирайтесь вперёд-сказано в одной умной киниге. Кажись и четверг тоже был рыбным днём:). Наверное всё это-оФФтопик. Ну да ладно, модеры не дремлют:).
Василий Кузьмич
26.11.2008, 19:53
Доброго здоровья, всем!
Индеец, и все те кто пытается навести порядок не только на воде но в воде. Огромное спасибо Вам!!!
Позавчера буквально пару часов были на воде, больше не выдержали, уж больно холодно (снег). Так вот, стоят 4 сетки в воде, потому что сам за все зацепился воблером. :susel: Вытащить не смог потому что в лодке был один, а на берегу вагочики со строительными рабочими, и наблюдают как я вырезал воблер с сетей, еще и подсказывали как выпутаться.:susel: Как найти, а очень просто. Около Олимпийской базы поворачиваете и едете мимо шлагбаума до залива который находится напротив Пескобазы. С правой стороны большая "бандтская" дача, с высоченным забором. А рядом с ней много строительных вагончиков, наверное что опять будут строить. Ипрямо залив. Сети стоят что вдоль берега, что в поперек, не против этой дачи.
С воды можно заехать мимо пескобазы, через Ольгинский залив.:mat:
Удачи и пусть вас Бог хранит!
С уважением Василий Кузьмич.
После ряда событий, изнуряемые желанием поймать парочку браков, я совместно экологическим инспектором вышли сегодня ночью в рейд. В четыре утра мы уже летели по ночной Десенке навстречу второму экипажу к Речпорту.
Далее была отработана акватория устья Десны с прилегающими заливами и протоками. На удивление, установленных сетей практически не обнаружено. За время рейда мы проверили почти с десяток лодок, но кроме мешков и якорей в них ничего не было обнаружено.
На горячем попался только один брак-турист, выбиравший сеточку со своей резиновой лодки, когда мы уже заканчивали рейд и я решил трохи джигануть в интересном месте. Только поимел две поклевки и собрался преставится с другой стороны, смотрим маслает. Вот ведь… редиска, не дал порыбачить…
На воде сейчас сыро и потому весьма прохладно, когда выписывали «приглашение» браку, пальцы колом стоят…
Да, в одном месте вроде засекли на берегу браковской бусик, но и он нас заметил и куда то переехал.
В общем, рейд показал, что незаконный лов в Киеве ведется, но толи из за холода, толи по другим причинам, его размах нынче уже не тот, что не может нас не радовать.
Огромное спасибо всем участвующим. Я имел желание, но не совсем имел возможность поучаствовать. Но всётаки морально я, и думаю многие другие были на воде мысленно и боролись за правое дело. Надеюсь в следующий раз я смогу принять участие и на воде .
ValeriiG
27.11.2008, 09:44
Ноябрь подкралси незаметно.. ;)
не нужно было удалять там были ценные фоты по которым можно определить где ловилась чудо рыбка и что ёё там стоко и таковой не ловиться и втретих на что она ловилась (браконьеры хр......ы )
ValeriiG
27.11.2008, 09:54
Доброго здоровья, всем!
Индеец, и все те кто пытается навести порядок не только на воде но в воде. Огромное спасибо Вам!!!
Позавчера буквально пару часов были на воде, больше не выдержали, уж больно холодно (снег). Так вот, стоят 4 сетки в воде, потому что сам за все зацепился воблером. :susel: Вытащить не смог потому что в лодке был один, а на берегу вагочики со строительными рабочими, и наблюдают как я вырезал воблер с сетей, еще и подсказывали как выпутаться.:susel: Как найти, а очень просто. Около Олимпийской базы поворачиваете и едете мимо шлагбаума до залива который находится напротив Пескобазы. С правой стороны большая "бандтская" дача, с высоченным забором. А рядом с ней много строительных вагончиков, наверное что опять будут строить. Ипрямо залив. Сети стоят что вдоль берега, что в поперек, не против этой дачи.
С воды можно заехать мимо пескобазы, через Ольгинский залив.:mat:
Удачи и пусть вас Бог хранит!
село Вишенки залив жолоче ну замучали совсем гады вуйки поганые ну сделайте что то с ними сплошныеые сети бросить некуда
Владимир Исько.
Не Джимми Моррис, а Джонни Моррис данные пруты и катушки от Басс Про:):). Кстати катуха - это "клон" старого Твин Пауэр 2006 года...
С ув.
:):):)
А Джим Морис это "DOORS"
:):):)
А Джим Морис это "DOORS"
:):):):):):):):): Моррисон
Сергей Маринич
28.11.2008, 07:31
Владимир Исько.
Ребяты!!! Да какая разницо,как правильно...Главное шо прут ентот джиговый ну простоБ:158:МБЕЦКИЙ.Вот насобираю немножко денежек... и на весну... по совету товарищей,куплю такой же;)
Сергей Маринич
28.11.2008, 07:43
.......
Сезон 2008 года закрыт.
Дмитрий ну просто кровью сердце обливается...опосля таких слов.:)
Дай Бог шобы зима как в прошлом году была(не в обиду пингвинам).
Сезон тока РАЗПОЧАВСЯ!!! Над везде успеть...
С УВ.
Льда не будет...:eek::spin:
Ребяты!!! Да какая разницо,как правильно...Главное шо прут ентот джиговый ну простоБ:158:МБЕЦКИЙ.Вот насобираю немножко денежек... и на весну... по совету товарищей,куплю такой же;)
Одночастник до 14 гр?
Да, очень хорош!
С ув.
Льда не будет...
Кое-кто уже "зачехлился":(...А зря, наверное:). Лёд-то будет...потом когда-нибудь. А пока чисто:spin:
Степаныч
28.11.2008, 13:59
Типун тебе на клаву! Лед будет - его не может не быть!!!!
А_н_д_р_е_й
28.11.2008, 15:50
А зачем он вообще надо??? Еслиб его не било вообще всю зиму!!! :D:spin::spin::spin:
А_н_д_р_е_й
28.11.2008, 15:50
Типун тебе на клаву! Лед будет - его не может не быть!!!!
Да, только в морозилке....
А зачем он вообще надо??? Еслиб его не било вообще всю зиму!!! :D:spin::spin::spin:
стопудов :D:D:D
невобиду пингвинам :spin:
стопудов :D:D:D
невобиду пингвинам :spin:
даже не надейтесь) вода остыла.. малейший минус даже -3-6, больше чем на сутки, заливы, озерки станут :)
даже не надейтесь) вода остыла.. малейший минус даже -3-6, больше чем на сутки, заливы, озерки станут :)
Дык ещё во вторник местами "стояли"...А щаз, может "плёночка"-то приказала долго жить при + то...завтра проверим:).
Дык ещё во вторник местами "стояли"...А щаз, может "плёночка"-то приказала долго жить при + то...завтра проверим:).
Уважаемый Шаман пророчит ещё на пару недель, небольшой + и "до нуля". Будем спининговать до упора, а потом,- ноги в руки и на твёрдую воду!
А_н_д_р_е_й
28.11.2008, 19:30
НО........ если уже стоит пленка, ето уже не первый лед.
да и кто муже он будет уже не такой крепкий.....
Нет,ну от таких слов у кого-то же и сердце может остановиться!Спиннинг-это конечно хорошо,но пингвинизм...Это ни с чем не сравнимо!!!
А_н_д_р_е_й
28.11.2008, 23:16
Нет,ну от таких слов у кого-то же и сердце может остановиться!Спиннинг-это конечно хорошо,но пингвинизм...Это ни с чем не сравнимо!!!
Ну да,а особенно такой птнгвинизм как у Konstant так вобше в почете.Ето ж нада додуматься на улице сегодня днем +9!!!! а он поперся на лед(отчет 1553) :w00t::tit:
Konstant
28.11.2008, 23:26
Ну да,а особенно такой птнгвинизм как у Konstant так вобше в почете.Ето ж нада додуматься на улице сегодня днем +9!!!! а он поперся на лед(отчет 1553) :w00t::tit:
Мужики, так я ж был на лыжах:):):)
Мужики, так я ж был на лыжах:):):)
Вот уж точно,- "держаться нету больше сил!"
:D:ura::D:D
А ты сам-то был на льду?Приглашаю.;)Главное льда дождаться.
ЗЫ.Только гляди-если втянешся,то потом в период межсезонья и ломки могут начаться!:D
ЗЫ.А уменя сегодня вообще рыбалка накрылась:(Заболел.
ValeraYar
29.11.2008, 21:12
Тоже был сегодня на Изумрудке.Гидромицентр это капец.Ветер 5-10 не наблюдали.Действительно в некоторых местах судак есть но неберет.Толи от болтанки(ловили в отвес)не успевает среагировать на приманку толи ему по барабану.Рыбы действительно стало мало.Прозьба не винить в этом всех отвестников.:(
Тоже был сегодня на Изумрудке.Гидромицентр это капец.Ветер 5-10 не наблюдали.Действительно в некоторых местах судак есть но неберет.Толи от болтанки(ловили в отвес)не успевает среагировать на приманку толи ему по барабану.Рыбы действительно стало мало.Прозьба не винить в этом всех отвестников.:(
Да я и сам очень люблю отвес. Насчет болтанки - не знаю, в шторм в отвес берет, а в штиль бывает - море его под тобой, а он тебе дулю с маком...
Нормальные рыбаки в этом не виноваты. Виноваты - редиски - очень нехорошие люди, которые есть и среди джигитов, и спиннингистов, и поплавочников, и отвесников, бывает, они даже хуже бракоты... да и среди нерыбачащих чертов много...
Просто, у нормальных людей - говно или в жопе, или в унитазе, а у чертов - в голове, а еще хуже, когда в душе...
Подумалось... натура человеческая. Как мы берёмся судить о других:confused:...Да пусть они выезжают, ловят рыбу, если получится:confused:. Любое движение в сторону рыбалки-должно поощряться!
в некоторых местах судак есть но неберет.Толи от болтанки(ловили в отвес)не успевает среагировать на приманку толи ему по барабану
Да он тупо упёрся носом в дно...или в корч. Сегодня-Десна...уж точно он там был...
ValeraYar
29.11.2008, 21:51
Мужики с Вами согласен.Действительно было так колдобило что даже не играеш приманкой а тупо держиш в руках удочку.Лодка на волнах сама играет.И брал и еще как посамые нехочу глотал.Видно что то у него настроение хреновое.Наверное и под водой кризис.:)
... !
КОнечно так, а как по другому(в городе Героев-100лицЦа-ОднАко:p)
Мну думаетЦо каждоГо Рыбака манят- "дальние дали", :D.
Подумалось... натура человеческая. Как мы берёмся судить о других:confused:...Да пусть они выезжают, ловят рыбу, если получится:confused:. Любое движение в сторону рыбалки-должно поощряться!
Да это как бы просто поток сознания, вспомните себя, как вы учились, не было такого вроде стремного. А есть турысты, по жизни, у него будет 20 лет опыта, а он как был дубиной, так и остался, но соль не в этом, а в том, как они смотрят на нас, как на #####ов... и стараются чему-то научить, когда спрашивает что-то - обьяснишь, но он не воспримет, а я хочу так, хорошо... Ловишь карася, глубина - 4 метра, а он как? Почему у вас клюет, а у меня нет - обьясняе6шь, что глубина у вас 0.5 м на снасти, гак глотунчик и т.д, а он не догоняет, и все равно продолжает в том же духе и говорит, что вчера он тут ведро карасей наловил, а у меня клюет, бо #####ам везет... Или спросят - как, а ты говоришь, почитай мол журнал, а он : а ### он мне надо - не хочу...
Почему любой шаг к рыбалке должен поощрятся? Не любой. Возьмем другое хобби - автогонки. Если поощрять любой шаг к гонке - целых машин не останется, все надо делать с умом - любой шаг..
Ну может я вспылил... Но есть люди, которые никого не слушают и продолжают заниматься дебилизмом, и это касается не только рыбалки...
КОнечно так, а как по другому(в городе Героев-100лицЦа-ОднАко:p)
Мну думаетЦо каждоГо Рыбака манят- "дальние дали", :D.
А как иначе? Щаз-рыба там, где меньше народу... Да ито, где эти места с "дикой природой"?...разве что в Якутии. Махнуть, что ли!
думаю, не стоит так переживать:) ну, не клевало у человека, надо ж что-то , или кого-то обос..ать ;)
в Интернете всю жизнь такая тенденция - нет клева, человек сетует на додиков, которые ее выбили. есть клев - тот же человек (да и каждый третий здесь) заканчивает отчет восклицанием "есть еще рыба в реке!" :ura:
з.ы.(к ув. Яну) как человек, иногда пишущий статьи. к сожалению, возможно, вы правы, и лохи иногда публикуют свои статьи. однако, постарайтесь впредь не обобщать данную социальную формацию под один и тот же критический уровень. просто потому что это не правильно. по отношению к социуму, а не кому-то конкретно. ибо есть люди, которые искренне стараются. кто-то - рыбу ловить, кто-то - статьи писать, кто-то - сетки втихаря резать и берега убирать. несмотря на то, что быков больше. их всегда будет больше, потому как у славян ментальность такая - остервенело меряться пиписками, не оглядываясь назад.
з.з.ы. ничего личного, и жодних образ. просто думки вголос.
вспомните себя, как вы учились, не было такого вроде стремного. А есть турысты, по жизни,
Почему любой шаг к рыбалке должен поощрятся? Не любой. Возьмем другое хобби - автогонки. Если поощрять любой шаг к гонке - целых машин не останется, все надо делать с умом - любой шаг..
Ну может я вспылил... Но есть люди, которые никого не слушают и продолжают заниматься дебилизмом, и это касается не только рыбалки...
У меня-то учитель был один-водоём...:) С 8-ми лет. Вот уже 46 лет...ТурЫсты...Это от Бога-страсть к рыбалке. Сегодня он турист-завтра "башенно-сдвинутый". В рыбалке наступает момент-когда точка невозврата. Или ты там или-апатия. Или ты думаешь...постоянно. Или...Так, поехать что ли рыбку половить...Поощряться должно ЛЮБОЕ движение к рыбалке. Потому что, не может быть злого или неправильного в этом!
У меня-то учитель был один-водоём...:) С 8-ми лет. Вот уже 46 лет...ТурЫсты...Это от Бога-страсть к рыбалке. Сегодня он турист-завтра "башенно-сдвинутый". В рыбалке наступает момент-когда точка невозврата. Или ты там или-апатия. Или ты думаешь...постоянно. Или...Так, поехать что ли рыбку половить...Поощряться должно ЛЮБОЕ движение к рыбалке. Потому что, не может быть злого или неправильного в этом!
Да, есть перелом - когда ты - ХЛОП и заболел этим - и потом ты полон энергии, стремлений и все у тя хорошо и даже рыба клюет, у многих - это сразу, у некоторых не приходит вообще. Да, в этом нет ничего плохого, просто погарячился, но, считаю, что все-таки в этом есть доля правды...
Модеры, перенесите, пожалуйста в обсуждения... сорри за офтопик..
думаю, не стоит так переживать:) ну, не клевало у человека, надо ж что-то , или кого-то обос..ать ;)
в Интернете всю жизнь такая тенденция - нет клева, человек сетует на додиков, которые ее выбили. есть клев - тот же человек (да и каждый третий здесь) заканчивает отчет восклицанием "есть еще рыба в реке!" :ura:
з.ы.(к ув. Яну) как человек, иногда пишущий статьи. к сожалению, возможно, вы правы, и лохи иногда публикуют свои статьи. однако, постарайтесь впредь не обобщать данную социальную формацию под один и тот же критический уровень. просто потому что это не правильно. по отношению к социуму, а не кому-то конкретно. ибо есть люди, которые искренне стараются. кто-то - рыбу ловить, кто-то - статьи писать, кто-то - сетки втихаря резать и берега убирать. несмотря на то, что быков больше. их всегда будет больше, потому как у славян ментальность такая - остервенело меряться пиписками, не оглядываясь назад.
з.з.ы. ничего личного, и жодних образ. просто думки вголос.
Реально гарячнулся, тож мысли в слух... А насчет рыбы ... да я никогда не переживаю... тем более, что этот выезд - как бы не совсем для рыбалки был... так что не хмуритесь на меня и я на вас и мир-дружба-жвачка и будет нам счастье, с каждым ведь бывает, хочется ругнутся...
Partizan
30.11.2008, 13:46
ЗЫ.Мож кто подскажет,зимой на Тяглом вообще пингвины сидят?Или не стоит и времени тратить?
Сидят конечно, и очень неплохо выступают по лещу и судаку.
Шановний Tsar...Где ловили-то? Намалюйте, плиз на карте...
По льду можно там, как сказал Саня. И по хищнику "выступать" тоже не помешало бы, особенно-судак. Места знать только надо. Их не так уж и много:), где он стоит.
Тут у меня на снимке обозначен СЦ "Пежо" и "камушки", где окунь и судачок поклёвывает...
На 7 Ропе (на Харьковском) реальнее судачка поймать чем на Тяглом. Очень трудное озеро, если туда на рыбалку как на работу ходить (в смысле выходить каждый вечер или там утро) то поймать момент активности рыбы можна, а по другому ...неделями бесклевье. Знакомый пенсионер (почти) старается джиговать. блеснить и т.д. каждый вечер. Раз в 4-5 дней где то что то пробивает. Весной была и на 5-ку щучка, а так все по 700г-1,5кг щупаки. Про зиму знаю что по первому льду пробивает окунь некрупный, да и лед там стремный, а глубины серьезные -в 5м от берега глубина 5-8м и это только на свале в яму. Вопрос к КВН (Славе) и его карте - теоретически можна по цвету пятен на озере (на карте) определить глубины? Хотелось бы что то подальше от берега найти типа островка затопленного, или там сплошная яма?
Очень трудное озеро, если туда на рыбалку как на работу ходить (в смысле выходить каждый вечер или там утро) то поймать момент активности рыбы можна, а по другому ...неделями бесклевье.
Вопрос к КВН (Славе) и его карте - теоретически можна по цвету пятен на озере (на карте) определить глубины? Хотелось бы что то подальше от берега найти типа островка затопленного, или там сплошная яма?
Да, озеро не простое...:) Бывает, что и пустой оттуда возвращаешься...очень часто:( Но мне проще-перед работой или после-на пару часов запросто...по точкам. "Пробил" их-поклёвок нет, собрался-полчаса и дома:) Судак, однозначно, только рано утром или поздно вечером.
По карте вряд ли глубины определить можно (кстати, карту Серёга Сбодня "подогнал"-спасибо ему!). Есть места-пару кос знаю, "пупки" знаю, это всё под берегом. Но и посерёдке, думаю, есть интересные места. С эхом, просто надо летом "пробить"-и будет счастье!
Так крутил по озеру на веслах пару лет с эхом, как в тазике свал на 4-8-12-18 метров , глубины идут к центру, кое где под берегом косы есть, это понятно. Я по карте смотрю вроде бы пятна посветлее есть, может так с космоса меляки выглядят?:confused: Это если круто взяться то надо с движком и по спирали идти к центру озера:mat:, а я от берега к берегу пробовал переплывать на веслах:tit:, одно и тоже - с мели на глубину свал. И кто его такое выкопал кругое и глубокое? Может историю этих двух озер кто знает???
Я по карте смотрю вроде бы пятна посветлее есть, может так с космоса меляки выглядят?:confused: Это если круто взяться то надо с движком и по спирали идти к центру озера:mat:, а я от берега к берегу пробовал переплывать на веслах:tit:, одно и тоже - с мели на глубину свал. И кто его такое выкопал кругое и глубокое? Может историю этих двух озер кто знает???
Так массив-то Харьковский оттедова намывали. Сначала Вырлицу-до глины "вычерпали", потом за Тягле взялись...
В 1979-м разлив был-пипец. Народ с Позняков на работу и с работы на лодках переправлялись-вот тода риб с Днепра-то и зашла вся. А с космоса вряд ли что определить можна:).
По льду можно там, как сказал Саня. И по хищнику "выступать" тоже не помешало бы, особенно-судак. Места знать только надо. Их не так уж и много:), где он стоит.
Тут у меня на снимке обозначен СЦ "Пежо" и "камушки", где окунь и судачок поклёвывает...
На карте не обозначу,потому что юзер из меня как из г...на пуля:rolleyes:Расскажу так.За автосалоном прошли длинный металлический забор,повернули направо и наискосок к дороге вышли к воде.А проловили как раз до тех самых "камушков" на которых по Вашим словам проклевывает окунь и судачок.Вобщем,прошли от правого верхнего угла(если смотреть по карте) и до каменного берега.От таке ось.
ЗЫ.Спасибо всем ответившим за информацию.Зимой будем дерзать ибо место уж очень понравилось!
pasha_dima
30.11.2008, 20:03
to leka71:
Очень красивая вторая фотография, хоть заставку на компе меняй.
Если не секрет, это где, если секрет, то ненадо.:)
наши с братом упехи там - все по мелякам 0.5-1.5м, воблеры + вертухи, щурята до 1.5
нашли судачью косу, поклевки были, ничего не засекали.
давненько, правда не были)
Умник...
Хорошая рыбалка..ну а корабль..повезли...варить..ибо там уже такие дырки...ну в крайнем случае наезд..Чернобыльских ментов..что место где стоит корабль..зона..но думаю что они добазаряться..наверное первый варинт..истинно..ибо еще летом когда туда приезжали..хозяин говорил мол надо варить..
Удачи..
to leka71:
Очень красивая вторая фотография, хоть заставку на компе меняй.
Если не секрет, это где, если секрет, то ненадо.:)
Какой может быть секрет- Объводной канал. Какраз выглянуло солнышко, решил запечатлеть.
..если там пежо то откуда справа дамба через днепр:-)..и дома получаются в воде?
:confused:
..если там пежо то откуда справа дамба через днепр:-)..и дома получаются в воде?
Ну так это снимок, наверное, с GoogleПланетаЗемля. Надо Серёгу спросить. Тягле и Небреж. А где там дамба?:)
Так крутил по озеру на веслах пару лет с эхом, как в тазике свал на 4-8-12-18 метров , глубины идут к центру, кое где под берегом косы есть, это понятно. Я по карте смотрю вроде бы пятна посветлее есть, может так с космоса меляки выглядят?
Не, не получится по фотке. Водичка там, на Тяглом, всегда мутновата, не больше двух метров видимости и то по большим праздникам. А летом вообще полметра-метр.
Не, не получится по фотке. Водичка там, на Тяглом, всегда мутновата, не больше двух метров видимости и то по большим праздникам. А летом вообще полметра-метр.
Так в лучшее время-то...сейчас...определить трудно-3-4 метра по я...ца и...свал на 3-4 метра:) Разве что за камнями в рукавчике...
pasha_dima
01.12.2008, 19:53
Какой может быть секрет- Объводной канал. Какраз выглянуло солнышко, решил запечатлеть.
Никогда бы не подумал, а выглядит как дикая природа без мусора туристов. Красота:) Сколько раз был на обводном всегда грязь и мусор, плюс ко всему пьяные месные на мотоциклах или тракторах.
Никогда бы не подумал, а выглядит как дикая природа без мусора туристов. Красота:) Сколько раз был на обводном всегда грязь и мусор, плюс ко всему пьяные месные на мотоциклах или тракторах.
Стараюсь выезжать подальше, но и там уже трудно найти чистые места.
pasha_dima
02.12.2008, 21:40
Стараюсь выезжать подальше, но и там уже трудно найти чистые места.
А заставка на мониторе получилась знатная, просто глаз радует, спасибо, снимай ещё.:)
Ваня поздравляю с хорошей рыбалочкой..отопление наконец переделали..ибо в печке будем местных сазанов..готовить на соломе..и в фольге...
Фотик конечно у тебя большой..но четкость класс...
Удачи..
Не знаю куда писать. Раньше была ветка «диалог с рыбинспекцией» но сейчас ее не могу найти.
Итак, в субботу 29 ноября, мы , 3 человека, выплыли со Страхов. Ветер, волны и т. д. Плавали между островами и камышами. Около 12 к нам подплыла лодка с тремя чел., все в гражданскорм. Типа, «Ваши отловочные и разрешение на нахождение в зоне». Отловочные показали, разрешений нету. Штраф около 500 грн ( с каждого) или едем в Иванков. «Правда, если хотите, то платите по 51 грн и валите.» Самое интересное, что решили брать штраф с двух, третьего пожалели, т.к. в возрасте, деньги категорически отказывались брать «Це ж взятка !!!». Сказали 2 по 51 грн + еще 2 грн за почтовый перевод, итого 104 грн. У нас было 100 и наименьшая купюра 10 грн, отдали 110 грн. Выписали одну квитанцию на 51 грн, при этом ни наши фамилии ни подписей не требовали. Вот теперь сижу и думаю, может это просто развод?
Квитанция прилагается.
Да по рыбе полный ОП.
Не знаю куда писать. Раньше была ветка «диалог с рыбинспекцией» но сейчас ее не могу найти.
Итак, в субботу 29 ноября, мы , 3 человека, выплыли со Страхов. Ветер, волны и т. д. Плавали между островами и камышами. Около 12 к нам подплыла лодка с тремя чел., все в гражданскорм. Типа, «Ваши отловочные и разрешение на нахождение в зоне». Отловочные показали, разрешений нету. Штраф около 500 грн ( с каждого) или едем в Иванков. «Правда, если хотите, то платите по 51 грн и валите.» Самое интересное, что решили брать штраф с двух, третьего пожалели, т.к. в возрасте, деньги категорически отказывались брать «Це ж взятка !!!». Сказали 2 по 51 грн + еще 2 грн за почтовый перевод, итого 104 грн. У нас было 100 и наименьшая купюра 10 грн, отдали 110 грн. Выписали одну квитанцию на 51 грн, при этом ни наши фамилии ни подписей не требовали. Вот теперь сижу и думаю, может это просто развод?
Квитанция прилагается.
Да по рыбе полный ОП.
а причем рыбинспеция к охране зоны?) есть же границы зоны на сайте, зачем ходить по правому берегу на страхах..
Квитанция прилагается.
Да по рыбе полный ОП.
Чето как на меня, то разводом попахивает.:158:
Чета почерк у инспектора стремный, или он на большой волне писал, или после большого бодуна:D:D:D
Квитанция прилагается.
Да по рыбе полный ОП.
так ведь вся территория от страхов до теремцов от форватера до правого берега (как раз совпадает с зоной отчуждения) - зимовальная яма (соответствющий приказ есть на этом ресурсе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). так что оштрафовали справедливо, а по поводу входа в зону и штрафа на 500 грн - развод т.к. это не полномочия рыбинспекции.
да и по корешку протокола можно глянуть - там ссылка на четкий пункт кпапу, а эта статья предусматривает штраф от 34 до 170 грн.
Решил написать вдобавок к Отчёту Fillina.
Тоже рыбачили с другом на выходные в Страхах. Между камышами и островами. Товарищ зацепил за что-то воблер. Пока дали задний ход, пока поймали шнур, начали подымать... Оказалось-старая, старая гнилая сетка. Отцепили, не успели завестись и вдруг...из тумана на всех парах рыбинспекция. Мол, ваши отловочные, что вы здесь делаете, здесь зона, почему такой огромный якорь в лодке? Три человека в камуфляже, мотор под 50кой Меркюри. Показали отловочные, ну, а они просроченные, до 30го октября. Сказали готовить по 36 грн штрафа с человека, но отвертелись только одним. И сказали, чтобы они не парили нам о зоне и что мы остаёмся здесь ещё половить. Возражений не было.
Решил написать вдобавок к Отчёту Fillina.
Тоже рыбачили с другом на выходные в Страхах. Между камышами и островами. Товарищ зацепил за что-то воблер. Пока дали задний ход, пока поймали шнур, начали подымать... Оказалось-старая, старая гнилая сетка. Отцепили, не успели завестись и вдруг...из тумана на всех парах рыбинспекция. Мол, ваши отловочные, что вы здесь делаете, здесь зона, почему такой огромный якорь в лодке? Три человека в камуфляже, мотор под 50кой Меркюри. Показали отловочные, ну, а они просроченные, до 30го октября. Сказали готовить по 36 грн штрафа с человека, но отвертелись только одним. И сказали, чтобы они не парили нам о зоне и что мы остаёмся здесь ещё половить. Возражений не было.
Еще могли и за сетку прицепиться.:confused:
Квитанция прилагается.
Да по рыбе полный ОП.
кодекс Украины ст 85 на 3 стр там всё ясно разберётесь
Home_Spirit
04.12.2008, 22:05
Отчет о чем..о ней рыбалке...
Слава, классно Вам было))) в уме представляю те перепитии, что выпали на Вашу рыбацкую долю))). Честно.....уважение.
Да, Славусик...Рыбалка-это состояние души. Хорошо, когда всё совпадает. И жена не ворчит, и время есть и возможности...И хочется "забурицца" куда-нить подальше...от суеты. А вечером-чаёк, сигаретка и спатки...Как говорится без ног.:)
Отдохнули, пообщались, помочили снасти и пришли к выводу, шо пора копать червей.
;)А что есть предпосылки?
Konstant
05.12.2008, 18:14
;)А что есть предпосылки?
Предпоссылки то есть, токо черви гады поховалыся - перекопал пол огорода. На левом берегу не нашел. Може на БУ будут.
Опарыш, пена в минусах.
Предпоссылки то есть, токо черви гады поховалыся - перекопал пол огорода. На левом берегу не нашел. Може на БУ будут.
Опарыш, пена в минусах.
Самые апетитные черви водятся в подвалах жилых домов...:eek:, только вот ключик надо....
Самые апетитные черви водятся в подвалах жилых домов...:eek:, только вот ключик надо.......Золотой...Прям как в сказке про Буратино...:D:D:D
Самые апетитные черви водятся в подвалах жилых домов..., только вот ключик надо....:eek: Эт какие же там черви? Красный или опарыш?)
:eek: Эт какие же там черви? Красный или опарыш?)
...И мотыль тоже...
Konstant
07.12.2008, 12:18
Мужики, а куда делись тараканы.
Serg_Nikol
07.12.2008, 12:50
И вообще!!! Куда деваются деньги, и откуда берётся пыль?! :D
моих муравьи сожрали :confused:
Самые апетитные черви водятся в подвалах жилых домов...:eek:, только вот ключик надо....
+1 согласен!Но не во всех подвалах они есть!
Konstant
07.12.2008, 15:24
Та не, вопрос не праздный. Зныклы усатые сволочи, а куда и почему - вопрос. Пойди найди в городе таргана:)
Я думал сдесь о рыбалке, а тута о тараканах.
Я думал сдесь о рыбалке, а тута о тараканах.
Вот что отсутствие льда с "пингвинами" делает...А шо ж дальше?..:eek:.;):p
Та не, вопрос не праздный. Зныклы усатые сволочи, а куда и почему - вопрос. Пойди найди в городе таргана:)
Прочитал Ваш вопрос, и тоже задумался... а ведь действительно!
Прочитал Ваш вопрос, и тоже задумался... а ведь действительно!Не там ищите! Их полно! Но в головах... и у каждого - свои! :D
Прочитал Ваш вопрос, и тоже задумался... а ведь действительно!
Реально исчезли:( или затаились и ждут... сатенгипс, гипсокартон,ламинат, ГМО и другое г..но жрать пока не хотят. Но радует то, что в головах свои еще остались,значит есть эти головы,или нет?:)
Konstant
07.12.2008, 17:45
Мужики - по отчетам тишина - надо ловить на тараканов. А куда они сгинули. Може они тоже ломанулись в Израэль. В прошлом по сей поре - прусачка на гак и плотвень у садок.
Сегодня всех Подольских биндюжников обзвонил - полное разочарование.
В прошлом по сей поре - прусачка на гак и плотвень у садок.
Сегодня всех Подольских биндюжников обзвонил - полное разочарование.
Здается мне, Вы шутите, батенька.
Или реально ловили на тараканов?
Konstant
07.12.2008, 19:18
Здается мне, Вы шутите, батенька.
Или реально ловили на тараканов?
Трохи ловил, но куда они сгинули - кажут шо через мобилы. А как наши дети и внуки
стыдно должно быть за такие уловы..
ДЕНЬГИ
ТО НАЧИНАЮТ КОНЧАТЬСЯ ТО КОНЧАЮТ НАЧИНАТЬСЯ:)
Chelovek
08.12.2008, 12:25
Чёрт, я тоже самое хотел написать. Неуспел. Тогда присоединяюсь.
Отчет от Карпо был как бальзам после такого фото.
Спасибо Карпо за то, что не дал моей нервной системе покачнуться, востановил баланс, так сказать)))
Валера..рад за тебя и рыбалочку твою..:lodka:
А твоя машина..этого аута..если бы задела..он получил бы инфаркт..
В общем молоддчина...
Василий Кузьмич
08.12.2008, 12:52
Доброго здоровья, всем!
Это не отчет о рибалке, а опять крик души. Вчера поехал на рибалку, на Корчеватое. Вышел на воду и что вы думаете, я не смог порибачить. Не смог по той причине что вода очень и очень мутная. Вы ведь тоже удивитесь, как мутная? Ведь на дворе осень, вода должна быть очень прозрачная. А нет, очень мутная, и причина в том, что хитромудрые зем-снаряды ее каламутят.
Оказывается ночью завозят маленький земснаряд в небольшую затоку и моют песок. Всего то пару дней и все, срываются с места, и ищи свищи. Никого никогда не найдеш. А песка достаточно чтобы заработать. Но самое страшное в том что риба уходить даже с этих заток. А ведь в любой затоке есть ямки в которых риба уже приготовилась к зимовке. А тут муть страшная, и конечно все погибает.
Да, правду говорил мой покойный дедушка: - Правда была написана в Первом Украинском Интернационале -"Держава дбала не про нас, нас мали за рабів негідних. Доволі кривди і образ... :susel:а вот дальше я, не помню. Это мне дедушка говорил когда мне было 8 лет, а сейчас мне 61 год, забыл.
Кому интересно - не всегда недомерка отпустишь - некоторые не живут:(...
А то что зря фото повесили - таки да, думаю автар исправит...
С ув.
Доброго здоровья, всем!
Это не отчет о рибалке, а опять крик души.....
коль тема экология пока что закрыта а тут пошла по этой теме то более подходящей не вижу.
вот что нашол в сегоднешних новостях
не сочтите за спам или переместите в более подходящую тему
Я по поводу тараканов. Говорят, что они свалили из-за излучений мобильных телефонов, что, кстати, говорит об их более высоком, чем у нас умственном развитии, (наперед - пардон, никого не хотел задеть)
Женя Славутич
08.12.2008, 14:40
ДА..., с тараканами беда...
Кому интересно - не всегда недомерка отпустишь - некоторые не живут:(...
А то что зря фото повесили - таки да, думаю автар исправит...
С ув.
дык а я ж об чем
Доброго здоровья, всем!
Это не отчет о рибалке, а опять крик души. Вчера поехал на рибалку, на Корчеватое. Вышел на воду и что вы думаете, я не смог порибачить. Не смог по той причине что вода очень и очень мутная. Вы ведь тоже удивитесь, как мутная? Ведь на дворе осень, вода должна быть очень прозрачная. А нет, очень мутная, и причина в том, что хитромудрые зем-снаряды ее каламутят.
Оказывается ночью завозят маленький земснаряд в небольшую затоку и моют песок. Всего то пару дней и все, срываются с места, и ищи свищи. Никого никогда не найдеш. А песка достаточно чтобы заработать. Но самое страшное в том что риба уходить даже с этих заток. А ведь в любой затоке есть ямки в которых риба уже приготовилась к зимовке. А тут муть страшная, и конечно все погибает.
Да, правду говорил мой покойный дедушка: - Правда была написана в Первом Украинском Интернационале -"Держава дбала не про нас, нас мали за рабів негідних. Доволі кривди і образ... :susel:а вот дальше я, не помню. Это мне дедушка говорил когда мне было 8 лет, а сейчас мне 61 год, забыл.
После того как их экоинспекция с общественностью трохи защемила, владельцы земснарядов в корне изменила тактику.:eek:
Они гады знают, что даже если люди просигнализируют, органам все равно надо пару дней, чтоб получить все согласования и на законном основании закрыть земснаряд. Вот и придумали козлы тактику партизанов:mad::mad::mad:
Да и пока самая верхушка не уверенна в завтрашнем дне, все ихние подхолуи начинают рвать шо не в себя, твари:mad:
п.с. где записывают в террористы?:susel:
@ndrey k
08.12.2008, 18:52
Валико, молодец! Поздравляю! :spin:
Валик молодчина..теперь спокойно дотерпишь до весснней плотвы..:spin:
Удачи
А как вам это:
Отчет №157.
?
А как вам это:
Отчет №157.
?
судя по всему это стерлядь. ???
слышал как то от деда сталевара который на газопроводе ловит, шо ктото полтарушку поднял весной.
Роман(РМ)
09.12.2008, 14:07
народ- нудавайте в очередной раз бучу не поднимать.... это уже блин такой боян - шо вообще....
А как вам это:
нормальное, хоть и редкое по нынешним временам явление.
нормальное, хоть и редкое по нынешним временам явление.
Андрюх - осетровые в черте Киева - нормальное (пусть и редкое!) явление?!
:eek:
С ув.
Андрюх - осетровые в черте Киева - нормальное (пусть и редкое!) явление?!
:eek:
С ув.
ну да. с точки зрения ихтиологии.
Женя, стерлядь всегда была в Днепре и Десне, и других крупных притоках.
до зарегулирования были и другие рыбы - русский осетр, севрюга, белуга, etc.
сейчас - сам знаешь, даже такие рыбы как марена и сазан стали редкостью. стерляди вообще почти не осталось. но какая-то хилая популяция еще есть. правда, сколько она еще протянет - хз.
судя по всему это стерлядь. ???
слышал как то от деда сталевара который на газопроводе ловит, шо ктото полтарушку поднял весной.
На Десне она то же есть, только очень мало, кум излавливал.
ну да. с точки зрения ихтиологии.
Женя, стерлядь всегда была в Днепре и Десне, и других крупных притоках.
до зарегулирования были и другие рыбы - русский осетр, севрюга, белуга, etc.
сейчас - сам знаешь, даже такие рыбы как марена и сазан стали редкостью. стерляди вообще почти не осталось. но какая-то хилая популяция еще есть. правда, сколько она еще протянет - хз.
+1.
Еще лет 30-40 назад поимка стерляди в окрестностях Киева была явлением более частым.
Мало кто знает, что в 70-х в КВХ была запущена популяция Бестера (гибрид белуги и стерляди).
Прижилась или нет - х.з.
Valdis_fisher
09.12.2008, 22:51
Можно подробней по воблеру StrikePro EG-081 A08
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) несколько видов с таким номером.
Заранее спасибо.
Десна, Соколивська затока. Троллинг. Воблер StrikePro EG-081 цвет А08 (очень вызывающий :) ). Щук 3,3 кг 80 см. Личный рекорд. Сезон закрыт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1.
Еще лет 30-40 назад поимка стерляди в окрестностях Киева была явлением более частым.
Мало кто знает, что в 70-х в КВХ была запущена популяция Бестера (гибрид белуги и стерляди).
Прижилась или нет - х.з.
на корчеватском рыбразводе...на теплухе...уже лет 10 разводчт бестера....года два назад у них садок лопнул и рыба ушла м днепр(не мало) ....возможно это остатки беженцев:connie_23:
отчет № 53
Животное не моё, а за друзяк приятно … С разрешения участников действа, небольшой фото-отчетик … А я не поехал …
Итак, 06.12.2008 года, где-то на речушке-переплюйке «… шириной метров 25…» (со слов друзяк) поймано сее животное. За весь день одна поклевка – одна щука. Поймана на Салмовский воблерок, под окуня. Взяла в 14 – оо. Процесс вываживания палочкой 10-25 на плетёночку 0,12 занял минут 40 «… адреналина – полные штаны …». Не смотря на професионализм подсачника, в подсаку взята с четвертого захода. Весу в ней – 12 кг. кантерочек зашкалило. Росту в ней - 1 м. 10 см.
зачьотное жывотнае:D:voot:. респект друзям!;)
А_н_д_р_е_й
10.12.2008, 22:58
Вопрос адресован любителям тролинга.
Люди какие батуд мнения по такому вопросу:
При тролинге воблер в буквальном смысле слова па хает дно єто хорошо или плохо???
Вопрос адресован любителям тролинга.
Люди какие батуд мнения по такому вопросу:
При тролинге воблер в буквальном смысле слова па хает дно єто хорошо или плохо???
http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=13
отчет 53, река-не переплюйка а хорошая полесская речка Уж, место Хутор Россоховский Народичского района конкретное место разрушенная плотина место красивое рыбное но выбито электриками и сетевиками Если словил рыбу честным способом-слава рыбакам, место здал только из-за того чтобы больше было спиннингистов тогда меньше будет уродов -електриков,
отчет 53, река-не переплюйка а хорошая полесская речка Уж, место Хутор Россоховский Народичского района конкретное место разрушенная плотина место красивое рыбное но выбито электриками и сетевиками Если словил рыбу честным способом-слава рыбакам, место здал только из-за того чтобы больше было спиннингистов тогда меньше будет уродов -електриков,
респект вам :)
Зверь,- супер! Поздравления поймавшему.
Супер-:voot:! Респект и уважуха...
Хоть куда-нибудь, но порыбачить...Хорошие слова. Это состояние души!
Слава, а что заливчики, проточки, старички уже "встали"?
Слава привет..да все уже во льду...смотрю прогноз погоды..наверное прийдеться зачехляться а так не хочеться..
Удачи..
..да все уже во льду...смотрю прогноз погоды..наверное прийдеться зачехляться а так не хочеться..
Удачи..
а например на Десне, уже делать нечего?
masik_i_Ko
12.12.2008, 17:35
отчет 53, река-не переплюйка а хорошая полесская речка ... ,
С точностью до милиметра ... :) После многодневных пыток, типа "пальцы в дверь", друзяки признались - тама животное и завалили...:) На вопрос "... откуда такие энциклопедические познания ..." и " ... как так точно описал место ..." многозначительно киваю головой, поглаживая бородку :D:D:D По поводу "честности" - 100 % гарантия.
Уж река..длинная..
Помню годика три назад мы с товарищем Ваней туда выезжали..блукали..и рыбки было валом...кайфа нет..ибо например перед блок-постом налево и выезжаем к мостику..скоко там щуки было до кила...наверное за эти годы...и туда бракуши основательно добрались...А вот кайфа нету...это уж точно..типа через мост...зоновская проволка..и таблички..
В общем мы решили в ту степь не ехать не те там ощущения..да и выбора хвататет..главное с головой...это так...отступление..
Хотел сказать про основное русло красавицы Десны...а почему ты думаешь..что я знаю..на каждой рыбалке мы чему то учимся...если водовки не в избытке..поэтому только пожелаю удачи...:eek:
Хотел сказать про основное русло красавицы Десны...а почему ты думаешь..что я знаю..на каждой рыбалке мы чему то учимся...если водовки не в избытке..поэтому только пожелаю удачи...:eek:
Водку на рыбалке не признаю...
Если получится то обязательно еще разок в этом году съезджу на Десну, правда не очень далеко от Киева, знаю я одно местечко где достаточно долго не замерзает один старичек.
а например на Десне, уже делать нечего?
С чего это!!!!:158:
Слава привет..да все уже во льду...смотрю прогноз погоды..наверное прийдеться зачехляться а так не хочеться..
Удачи..
Прошлой ночью начали заледеневать кольца на фидере в черте г. Киева.:oops:
Что ж, перейдем в режим ожидания: "завтра будет лучше, чем вчера!":spin:
С чего это!!!!:158:
ну я уже несколько лет подряд продую поздней осенью/начало зимы (буквально перед снегом) ловить в Десне недалеко от Киева, и еще ни разу не получилось поймать рыбу, на стариках попадаются щуки, а вот на самой реке у меня даже ударов небыло :(
ну я уже несколько лет подряд продую поздней осенью/начало зимы ловить в Десне недалеко от Киева, и еще ни разу не получилось поймать рыбу, на стариках попадаются щуки, а вот на самой реке у меня даже ударов небыло :(
Надо искать места, где какой нибудь приток небольшой впадает в Десну, или она расходится, и ловить в месте слияния, если есть приямочек или корчи, а лучше- все вместе, то при наличии терпения, правильного подхода, и везения, можно расчитывать на успех, рыбка любит крутится у таких мест.
Valdis_fisher
13.12.2008, 20:59
Сухолучье - ледок немного попортил рыбалку, но вообщем ничего,
с 5яток на каждого по хайке, начинали с силекона, потом перешли на воблер.............,
Проехать тяжко, охота в полном разгаре, Боги охотятся..........
... Что то WB-40 не сильно помогло от обмерзания...
Эта марка размораживателя замков - WD-40 - не дала хороших результатов при тестировании:
Зато не вызывает коррозии металла. Жаль что эффективность слабенькая. Та все равно... ловить в такую погоду:spin:...некомфортно мягко говоря:).
Ну вот и первый "ледовый" отчёт! :ura:Хлопцы, МОЛОДЦЫ! Аж завидно стало! По-белому:)...Столько "кружлять" и получить кайф от рыбалочки и свежего повітря.
Такие события надо как-то на форуме отмечать:158:.
Хорошее место, иногда рыбное... Но там такой прутик не нужен. Заброс на 20-30 метров удовлетворяет все потребности, рыба в основном под береговой бровкой или в корчиках на том же растоянии от берега, как впрочем почти везде на Желтой реке... Неделю назад в воскресенье поимел там три поклевки (одна очень хорошая) но безрезультатные:(... Чуть выше на углу, взяла щучка граммов на 600, довольно прилично сопротивлялась, был как раз перелом погоды, в понедельник уже мороз...
Хорошее место, иногда рыбное... Но там такой прутик не нужен. Заброс на 20-30 метров удовлетворяет все потребности, рыба в основном под береговой бровкой или в корчиках на том же растоянии от берега, как впрочем почти везде на Желтой реке... Неделю назад в воскресенье поимел там три поклевки (одна очень хорошая) но безрезультатные:(... Чуть выше на углу, взяла щучка граммов на 600, довольно прилично сопротивлялась, был как раз перелом погоды, в понедельник уже мороз...
А то ли место;)?
А насчет того, какой прутик ТАМ нужен - ну очень спорно, ибо каждому - свое. Я на Десне люблю работать 86 длиной, а вот кастинг - по месту:).
P.S. Мы были не в одном месте, за эту конкретную рыбалку, а в разных - перемещались как по берегу, так и по автодорогам...
С ув.
А то ли место;)?
А насчет того, какой прутик ТАМ нужен - ну очень спорно, ибо каждому - свое. Я на Десне люблю работать 86 длиной, а вот кастинг - по месту:).
С ув. Место... разве это принципиально:) Общий смысл ответа понятен, все правильно... Чужими ощущениями кайфа на рыбалке не будет:(...
ДКТИГРА...те водоемы когда славились щукой очень приличной..особенно Масловка..но наличие большого села..сделали своке грязное дело...ибо бракуш там наверное больше щук...так что там делать нечего...ищи другие озера...:eek::spin:
Сержик...на десне..места..это те что выше Остра..все остальное местечки..с надеждой..туда где ты рыбачишь..получше конечно...но наверное...закрыли сезон..до Нового Года...
Удачи..
Сержик...на десне..места..это те что выше Остра..все остальное местечки..с надеждой..туда где ты рыбачишь..получше конечно...но наверное...закрыли сезон..до Нового Года...
Удачи.. Увы Слава, да, наверное сезон закрыт... есть надежда, что морозы не будут продолжительными, есть у меня местечко, где в такие морозы не все замерзает, можно будет походить с ультралайтом, подразнить окуней, сбить оскомину, а вообще что-то на лед потянуло, который год мучаюсь, может в этом соберусь...
Dimedrol
15.12.2008, 16:11
... есть надежда, что морозы не будут продолжительными
типун вам на язык, коллега :)
типун вам на язык, коллега :) Да я ж разве против, пусть на Вашем водоеме будет лед, а на моем рябь водички:D...
Похоже лед таки будет:), ура.
Похоже лед таки будет:), ура.
Лед уже таки есть!;)
Лед уже таки есть!;)
Иде же он есть, такой шоб "ползать":)?
Dimedrol
18.12.2008, 09:37
Иде же он есть, такой шоб "ползать":)?
Да везде, уже Собачка льдом покрылась. а вы всё ждете :). Мормышку под мышку и айда на крыгу! :)
Да везде, уже Собачка льдом покрылась. а вы всё ждете.
Вот спасибо! Так и сделаю:) Только ещё "вертолёт" прихвачу:confused:
Уже четвертый день, как на лед можно выходить, а отчетов нет. Это что?????
Уже четвертый день, как на лед можно выходить, а отчетов нет. Это что?????
Кризис, все работают, зарабатывают на НГ и на подарки
Ездил вчера к своему клиенту в попельнянский раён, долг выбивать... Так проезжал какую-то небольшую речушку, народу на ней было немеряно. На льду было выставлено до фигища щуковок, рыбачки по льду перемещались очень смело. Стало быть лёд был нормальной толщины. Проезжал и жалел, что небыло в багажнике удок, а то точно попхался бы, хоть на 10 минут.
Хэхэ...Жукинский Старик незнакомцев не любит:) Рыбы там полно...и лещи есть до полутора килограм, и плотва грам до 400...и щука...эммм... не травянка... А самое удивительное - рыба там в сети не идет. Я с местными знаком, не раз смотрел на их уловы...50 метров сетка от края до края... ночь простояла... ну 3 кила рыбехи... это в идеале. А иногда и вообще ничего.
Я там с детства бываю...а значит уже лет 35...особо ничего не меняется... как для меня. Отдыхал этим летом в августе... рыбу ловил каждый день... и она ловилась.
Хэхэ...Жукинский Старик незнакомцев не любит:) Рыбы там полно...и лещи есть до полутора килограм, и плотва грам до 400...и щука...эммм... не травянка... А самое удивительное - рыба там в сети не идет. Я с местными знаком, не раз смотрел на их уловы...50 метров сетка от края до края... ночь простояла... ну 3 кила рыбехи... это в идеале. А иногда и вообще ничего.
Я там с детства бываю...а значит уже лет 35...особо ничего не меняется... как для меня. Отдыхал этим летом в августе... рыбу ловил каждый день... и она ловилась. А так везде на Десне, если ловить бездумно, поймаешь дулю, включишь мозги, да еще это на протяжении пяти - десяти рыбалок, успех обеспечен;)... Я удивляюсь многим местным, живут там десятилетиями.... наверное от безделья и водки деградация наступила:D...
Я там с детства бываю...а значит уже лет 35...особо ничего не меняется... как для меня. Отдыхал этим летом в августе... рыбу ловил каждый день... и она ловилась.
:cool::confused:
привет
шото тут то мнения и розошлись. как то спросил я был у домовых как там со стариком. ответ поступил следующий Этот старик уже давно пустой, там делать нечего.:(-а тут такая инфа
придеться ждать весну да ехать самому смотреть что да как.
В том и дело... Я в домиках отдыхал... там поблизости еще 4 мужиков регулярно рыбачили... они и белой мелочи не каждый день на сковородку ловили, а хищника ни один из них ни разу за весь сезон не поймал... даже окунька залетного. Я ходил через день: день на белую, деньна хищника... максимум 3 часа после рассвета... каждый раз от 1,5 до 3 кг рыбы... суперуловов не было...выдумывать не буду.
Жукин очень люблю...
В том и дело... Я в домиках отдыхал... там поблизости еще 4 мужиков регулярно рыбачили... они и белой мелочи не каждый день на сковородку ловили, а хищника ни один из них ни разу за весь сезон не поймал... даже окунька залетного. Я ходил через день: день на белую, деньна хищника... максимум 3 часа после рассвета... каждый раз от 1,5 до 3 кг рыбы... суперуловов не было...выдумывать не буду.
Жукин очень люблю...
получается что это оч рыбное место. не всегда и не везде можно столь стабильно отловиться. интересно Ваше мнение по поводу ловли там фидером. есть смысл?место? хотел было поехать туда да отговорили. вижу все таки поеду ,дай тока весны дождаться.
привет
шото тут то мнения и розошлись. как то спросил я был у домовых как там со стариком. ответ поступил следующий -а тут такая инфа
Мнения разошлись - но оба правы!:)
Просто рыба в старик заходит по разливу весной. Летом ее много, осенью - достаточно, а вот к зиме - выбивают...
И так каждый год - по кругу!:)
Так что сейчас там - почти голяк, а летом - веселее:).
И это правило по очень многим старикам Деснянским "работает".
А вот коренная Десна - полностью згоден с Сержиком!
С ув.
tzerberv78
19.12.2008, 13:31
Был на стариках Десны(база Большевик)2 недели назад лупил окуней от15 до 38см длинной(без учета хвоста), соседи прозревали, тролингисты заходили - видели:D.... много хайла до 2кг.... отчеты и фотки не выкладывал(покажи - затопчут за 2 дня)... Посему рыбы в стариках Десны валом, гдавное подход и метода.... Рыбу вначале подымал от дна в средние слои , а потом просто "расстреливал"... Классика ловли там не проходит:D
Женя Славутич
19.12.2008, 13:42
Был на стариках Десны(база Большевик)2 недели назад лупил окуней от15 до 38см длинной(без учета хвоста), соседи прозревали, тролингисты заходили - видели:D.... много хайла до 2кг.... отчеты и фотки не выкладывал(покажи - затопчут за 2 дня)... Посему рыбы в стариках Десны валом, гдавное подход и метода.... Рыбу вначале подымал от дна в средние слои , а потом просто "расстреливал"... Классика ловли там не проходит:D
О-о-о!!!
Преклоняемся, падаем на колени, бъем бивнями в пол, хобот задираем к жопе и троекратно дудим в него: слава, слава, слава!!!...
Женя Славутич
19.12.2008, 13:44
...
И это правило по очень многим старикам Деснянским "работает".
...
И не только Десны... к сожалению...
Везде есть моральные уроды и голодные крестьяне...
tzerberv78
19.12.2008, 13:47
О-о-о!!!
Преклоняемся, падаем на колени, бъем бивнями в пол, хобот задираем к жопе и троекратно дудим в него: слава, слава, слава!!!...
Не понял.....
О-о-о!!!
:D:D:D зачот
tzerberv78
19.12.2008, 13:50
О-о-о!!!
А на зачет по открытой воде предлагаю совместный выезд..... А там рисуй себе бивни, хобот, и делай то что прописал.....
Ого! Да тут и ###... послать некого!:158:
Просто рыба в старик заходит по разливу весной. Летом ее много, осенью - достаточно, а вот к зиме - выбивают...
На счёт захода щуки во время разливов +1! Воропаевский (он же до Жукина доходит), Соколовка и многие деснянские старики каждую весну принимают большое колличество щуки как нерестилища, но остаётся щука в большом колличестве только после очень высоких подёмов воды в паводок и причин тому множество,- от возможности обойти сеточные кардоны уродов, которые ставят свои тряпки в несколько рядов на входах сариков и заводей с трахающейся щукой, до таких нюсиков как более поздний вход в старики на нерест бели, а если корма валом, то какого мамкам уходить куда-то и т.д. Тенденцию,- высокий разлив (с затоплением лугов) - нормальный клёв приличной щуки пару лет с постепенным ухудшением уловов я прослеживаю последние лет 10-ть (стал обращать внимание).
Всё ИМХО.
Мнения разошлись еще круче:) Прошлой зимой вернее в феврале этого года я тоже там был. На голую поймал 2,5 кг окуня 70-100 грам и плотвы такого же калибра...
Она там есть...но очень пуганая и прошеная:) Нет, правда, там не только места надо знать, но и точки...
2 Maxut
А на счет фидера - сам я стиаленист:)...но в этом году наблюдал, как на фидер днекий дядя периодически таскал плотву, подлящей грам до 400 т даже 2х золотых карасей....
єто де ж ты таких окуней нашол то?? да еще и в старике?как они там доросли до такого размера? в стариках ведь сетей и электриков куча :eek: или эртот (38см) один был? на что брал?
PS без стебов, просто инетересно.
2 Maxut
А на счет фидера - сам я стиаленист...
вообще больше всего интересовала ловля на донную снасть. а сталь как раз является таковой.
значит можно. будем искать.
а на cчет сезонного присуцтвия рыбы я и согласен и нет.
к примеру
да весной много
летом- меньше
осень -мало
зима-тож мало. но есть
НО всю не выбьют, как бы они не старались- знаеш места где она(рыба) стоит, значит поймаешь.
правда на трофеи конечно нет смысла расчитать
все мое ИМХО
tzerberv78
19.12.2008, 15:07
єто де ж ты таких окуней нашол то?? да еще и в старике?как они там доросли до такого размера? в стариках ведь сетей и электриков куча :eek: или эртот (38см) один был? на что брал?
PS без стебов, просто инетересно.
Метода проста.... Нашел место входа "старика" в Десну, прошел от места входа до ближайшего сужения старика, в таких местах обычно меляка метров 20 с глубиной до 1.5м, и в конце меляки свал до 3м(может быть и глубже), берется собой два комплекта - 1-й твичевый, 2-й микроджиговый.....Смотришь активность - если малька периодически выдавливает кто-то на границе меляки и свала - тогда вообще шара(подтянул 5-10 проводками блесны или мелкого плаваюшего воблера миновчика, и на коротом растоянии "растреливай " микрушными приманками - проводка волочением с остановочками), если активности нет - миновчики тонущие и суспендеры, перебрасываешь свал и медленный твич(смотришь реакцию - если попадается хаечка, перкур минут 5 - после чего появляется окунь) если нет хаечки перход на микруху - облавливаешь свал по всем векторам, при поклевке - сразу меняешь цвет(например "масло-перламутр-карамель") и тянешь стайку подбросами на более короткую дистанцию - ну а там делаешь банальный "расстрел"....
Есть другие вариации....Комплекты те-же...
P.S. А по поводу уродов... Да видел тряпку(маякнул пацанам на троле - срезали). да гасят електрики(двоих весной жизни учили), но окуня и хайки валом...
Мнения разошлись еще круче:) Прошлой зимой вернее в феврале этого года я тоже там был. На голую поймал 2,5 кг окуня 70-100 грам и плотвы такого же калибра...
Она там есть...но очень пуганая и прошеная:) Нет, правда, там не только места надо знать, но и точки...
Мы ж про РЫБУ?
А вы 70-100 (да хоть 200-300 гр!). Я на такое тока в аквариуме готов смотреть, и то - раз в месяц!:D
Я не сноб, поймите правильно - плотва 400 и лящ от кила - это одно, как и окунь от 300 и щука от кила...
А 100 гр малек плотвы и кокуня, как и шнурки 300-500 гр - ну, навалом этого, но для меня - это отсутсвие Рыба!
С ув.
Рыбу вначале подымал от дна в средние слои , а потом просто "расстреливал"... Классика ловли там не проходит:D
Витя!
Это ты в начале декабря кого в полводы подымал? Кокуня зачетного, а может хайку? Не, ну я тоже люблю иногда приурасить (скажем мягко пока), под рюмку особо - я ж рыбак?. Но - ты "подъем в полводы" убери - я "фары потушу"! Знаешь такой анекдот?:D:)
С ув.
Метода проста.......
к стати этот метод оч даже действенный. выманить и стрелять.
таким образом ловил на пирновском старике. сначала попер потом вертушкой. таки розстреливал щуку (так как на попер брать не хотела а если и выходила то часто промахивалась. но попер ее активизировал)вот тока размеры не особо большые. окунь попадался оч редко даж на попер.
а вообще тактика рабочая +1
tzerberv78
19.12.2008, 15:20
Витя!
Это ты в начале декабря кого в полводы подымал? Кокуня зачетного, а может хайку? Не, ну я тоже люблю иногда приурасить (скажем мягко пока), под рюмку особо - я ж рыбак?. Но - ты "подъем в полводы" убери - я "фары потушу"! Знаешь такой анекдот?:D:)
С ув.
Жень туши фары, есть свидетели!!!! Могу в личку.... Могу на практике показать, Я ж ее не заставлял, Я ж чесно - кровным арсеналом... Малышей топил, стаю косил. Фото на телефоне, как нибудь на БУ покажу..
Жень туши фары, есть свидетели!!!! Могу в личку.... Могу на практике показать, Я ж ее не заставлял, Я ж чесно - кровным арсеналом... Малышей топил, стаю косил. Фото на телефоне, как нибудь на БУ покажу..
Витя!
Да то тебе так токо казалось: ты уверен, что клюя с пол-воды - он стоял на дне?:)
И второе - вопрос пол-воды-дно снимается - на глубинах до 3 м разница в 1-1,5 между дном и этим самым пол-воды - не актуал.... Нашел - ловил. Точка.
С ув.
tzerberv78
19.12.2008, 16:01
Витя!
Да то тебе так токо казалось: ты уверен, что клюя с пол-воды - он стоял на дне?:)
И второе - вопрос пол-воды-дно снимается - на глубинах до 3 м разница в 1-1,5 между дном и этим самым пол-воды - не актуал.... Нашел - ловил. Точка.
С ув.
Он на дне не стоял, а лежал на брюхе(икры шо в банке:tit:)...А на жратву у него "стоял" - только он хайки опасался:shrk:(у каждой зубастой из округи есть свои боевые маршруты по таким мелячкам и свалам:girl_prepare_fish:), нашел хайку или активность малька - ищи и драконь крупного окушару :hook1:- пистоны не в счет..
Добрый вечер, подскажите есть на 7ропе лед или нет уже? надо же что то делать...:spin: или :confused:
pasha_dima
19.12.2008, 20:48
привет
шото тут то мнения и розошлись. как то спросил я был у домовых как там со стариком. ответ поступил следующий
.......
-а тут такая инфа
На данном "старике" последнее время наблюдалась тенденция резкого увеличения тролинигистов, иногда приходилось пережидать чтобы сделать заброс, успехами их проходы не сильно отличались. Добавим сюда полное отсутствие половодья и увеличение числа сеточников из месного полутрезвого населения (ставят сетки по 50 метров от 3-х штук и более). Да рыба в "старике" присутствует, но сильно разбавленна водой.:) Дорога туда составляет 60км, последние 10-ть выездов в этом году (периодическая проверка) показали, что на аналогичном расстоянии есть места и получше. Для сравнения два года назад можно было за 2 часа поднять 6-8шт. щукоидов от 1,2кг до 2,5кг. Сейчас (в этом году) можно за день вымучать одного шнурка.:( Будем надеется, что разлив и следующий год будут более благоприятные.:) Притом замеченно, что браки в выходные дни пьют, а в будние вылазят в районе 19-00 и ставят сети на всю ночь - уроды.
В этом году нормативы по стрельбе сдавал в тире, в следующем буду сдавать уже на водойоме.:)
Вот ..вечерок..гололед..приехал...прочитал..все классно...но все равно не пойму..откуда она заходит..ЩУКА .и так много.:eek:.куда уходит..на основное русло Десны..которое становиться мутным..и очень как бы для щуки неподходящим...Я в последние три года...очень много..порыбачил на Десне..это не 10-20 рыбалок..и сразу могут дисертацию писать..как я по пивоварению...для шефа...
Вот именно конец ноября и декабрь золотое время старичков.деснянских.и твичинг..здесь вообще класс..вот когда можно получить удовольствие от твича...Многие протоки на которых я ловлю в последнее время полностью зарастают летом кувшинкой ..а вот по поздней осени как сами понимаете...начинается эльдорадо..и никуда она не уходит...а зарылась в ил и ей все пофиг....
Удачи...
Глядя как завзято все кому не попадя хлещут воду спиннингами по осени (причем делают это в основном левой задней ногой), через каждые полторы две минуты проезжают тролингисты и это в старике шириной 20-30 метров при средней глубине в 2-3 метра, у меня складывается впечатления что щука оттуда просто удирает до тех пор, пока это нашествие не заканчивается:D... А вот в" закрытых" стариках ситуация другая, там щуке деваться некуда... Она просто закрывает "уши" и все игнорирует, питается кратковременными выходами... У меня две-три недели назад была такая ситуация, просто угадал время выхода и приманку, получилось неплохо;)...
А сейчас так везде куда не поедь...
Konstant
19.12.2008, 23:48
А сейчас так везде куда не поедь...
Та не. и причом тут хая - хош поймать чы отдохнуть - места есть. Приходь у вскр. до Братьев. З улыбкою - К:)
Konstant
20.12.2008, 14:55
.....А где это?:mat:
Милютенка 23 - фторой этаж, кахвэшка 18-00. Мож маякнуть мне чы Царю, он тож с Троещины:)
Окуниново.21.12.08г
В Окуниново побывали впервые, название соответствует ...
А вы ехали по дамбе КВХ, или через Десну/Остер по каменке? И как там сейчас дорога для легковушки?
Я извиняюсь не получилось...Работа...
Сергей Маринич
23.12.2008, 08:24
А вы ехали по дамбе КВХ, или через Десну/Остер по каменке? И как там сейчас дорога для легковушки?
Через Десну/Остёр по каменке:).Дорога нормальная для легковушки;)
С Ув.
КВН Слава "Кайф, я вам скажу-ИМХО, такой же как и от джига. Только более утончённый."-это как тебя жестко пройняло...почти космос...получается..:D:eek:
Удачи..
Dimedrol
24.12.2008, 23:58
Сегодня с утра выехали на Гнидын, я с жуткого перепоя уже и на лёд не выходил, а товарищ взял 10 окуньков спортивного размера часа за 3
Слабенько. Очень слабенько.
Sbdesign
25.12.2008, 09:04
Слабенько. Очень слабенько.
Ну во-первых цитата вырвана с контекста, всё было далеко не так.
А во-вторых - иногда потребление пива гораздо более полезно для здоровья, чем праздное шатание по льду да попытки оборвать жизнь очередного матросика:)
Для инфы так сказать некоторые сорта пива продаются в той же Германии в аптеках..и все нормально..
О лечебных свойствах пива можете поискать в инете..а также поищите например такое вещество как КСАНТОГУМОЛ...что типа и зачем...хотя я не пью..его...пивою...
Удачи..
Для инфы так сказать некоторые сорта пива продаются в той же Германии в аптеках..и все нормально..
О лечебных свойствах пива можете поискать в инете..а также поищите например такое вещество как КСАНТОГУМОЛ...что типа и зачем...хотя я не пью..его...пивою...
Удачи..
Все есть яд, все есть лекарство, и разница зависит от дозы!!!
Это сказал еще Авицена, в бог весть каком году до нашей эры!
Дык я ж не хотел секрет выдавать:D:D:DНасчет сала:D:D:DА то его завтра на базарах днем с огнем не сыщещь-рыбаки разметут:D:D:D
ЗЫ.А ведь действительно,Константин ловил на сало!Вот уж рыба у нас партриотически настроена!
ЗЫ.А ведь действительно,Константин ловил на сало!
ну ловить - дело нехитрое ) а чо поймал-то? интересует видовой состав :rolleyes:
ну ловить - дело нехитрое ) а чо поймал-то? интересует видовой состав :rolleyes:
Поймал окуней.И плотвичка вроде проскакивала.
Dimedrol
27.12.2008, 22:10
Еще по выходу на лед мы увидели оранжевый спасжилет Димедрола, ну и за ним всю "банду".
Виталик, меня видно за версту? Я похож на попугая?
У меня просто комплекс.:D
Чем то напоминает трансвестит-шоу.. только рюшечек цветных не хвататет.
Зато у меня есть свисток на веревочке, чтобы акул отганять :)
Виталик, меня видно за версту? Я похож на попугая?
У меня просто комплекс.:D
Чем то напоминает трансвестит-шоу.. только рюшечек цветных не хвататет.
Зато у меня есть свисток на веревочке, чтобы акул отганять :)
Не Саня, ты в нем похож на очень модного или осторожного пингвина;)
Ты ваще не парься, главна шоб тебе нравилось.
п.с. а видно тебя в нем, тупо за киллометр:D
п.п.с. поскольку свисток от акул на суше никчему, можеш его подарить мне;). Я им попробую через две недели акул в Индийском океане попугать:D
Dimedrol
27.12.2008, 22:22
п.п.с. поскольку свисток от акул на суше никчему, можеш его подарить мне;). Я им попробую через две недели акул в Индийском океане попугать:D
Не знаю как у вас, а я когда поехал первый раз две недели назад с Ваней в Микуличи и половил на льду... мне было так неудобно идти в зимней рыбацкой одежде с ящиком, такое ощущение, что все глаза смотрели на меня с усмешкой. Я шел и в слух говорил: Идите на... Идите на... :D. Кругом +2 а я со льда. Теперь меня жилет в краску загоняет, я его возле дома снимаю.
Кругом +2 а я со льда. Теперь меня жилет в краску загоняет, я его возле дома снимаю.
А ты попробуй его снимать еще когда со льда только вышел;)
Думаю поможет:D
Konstant
27.12.2008, 23:24
Не знаю как у вас, а я когда поехал первый раз две недели назад с Ваней в Микуличи и половил на льду... мне было так неудобно идти в зимней рыбацкой одежде с ящиком, такое ощущение, что все глаза смотрели на меня с усмешкой. Я шел и в слух говорил: Идите на... Идите на... :D. Кругом +2 а я со льда. Теперь меня жилет в краску загоняет, я его возле дома снимаю.
Лед не шутка - то есть состояние воды, а вода как и женщина - непредсказуема. Поэтому лучше перебдеть и воспользоваться средствами индивидуальной защиты;)
Поэтому лучше перебдеть и воспользоваться средствами индивидуальной защиты;)
ДА! Мы выступаем за безопасный секс!;):D:D
Partizan
28.12.2008, 00:11
с 8:30 до 12 утра.
kalat:
ahven - 37 kpl
kiiski - 1 kpl
suurin kala: ahven 92 g.
Нахрена писать на непонятном албанско-зимбабвийском языке???????????
Ниче не понятно.
Konstant
28.12.2008, 00:19
:confused:Нахрена писать на непонятном албанско-зимбабвийском языке???????????
Ниче не понятно.
Ниче не понятно.
Че не понятно? ахвен-окунь? или киски-ерш?;)
Хороша мамка! Судя по животику, маловато ей было:)...Что показало вскрытие?
Ниче не понятно.
извини, больше не буду. писАть.
извини, больше не буду. писАть.не, писАть надо!
во-первых, всегда интересно просто прочитать. особенно, когда после прочтения возникает чуство "как будто сам побывал".
а во-вторых, у каждого общества есть свой сленг. и одна и таже рыба может называться как угодно. да и не только рыба. уже никто не паникует, когда в отчете видит "ОП", "Петрович" и другие нехорошие слова. и, как раз, тут выплывает еще один плюс Домика - человек всегда должен узнавать что-то новое для себя. без развития человек перестает быть Человеком.
вобщем, не переймайся. пеши исчё!
не, писАть надо!
во-первых, всегда интересно просто прочитать. особенно, когда после прочтения возникает чуство "как будто сам побывал".
а во-вторых, у каждого общества есть свой сленг. и одна и таже рыба может называться как угодно. да и не только рыба. уже никто не паникует, когда в отчете видит "ОП", "Петрович" и другие нехорошие слова. и, как раз, тут выплывает еще один плюс Домика - человек всегда должен узнавать что-то новое для себя. без развития человек перестает быть Человеком.
вобщем, не переймайся. пеши исчё!
спасибо за поддержку, мсье ;)
я в общем-то рад стараться, и насколько смогу - буду дальше радовать, или разочаровывать, как умею, и если это не будет перечить Правилам.
просто Партизан попросил не писАть на албанско-зимбабвийском - я решил, что на данном языке уже хватит, пожалуй :oops:
з.ы. ты бы отчитался, как вы сегодня доловились? а? а то Соммяра ленивый нынче стал, о Лесото и говорить нечего :susel:
з.ы. ты бы отчитался, как вы сегодня доловились? а? а то Соммяра ленивый нынче стал, о Лесото и говорить нечего :susel:
отчитываться особо нечем. пожалу, кроме усовершенствования техники ловли на голого при легком ветре и диком хохоте. :)
у меня штук 15-ть (5 сарки, остальное ахвен), где-то на три майонезных баночки ;)
почти весь улов с нескольких лунок.
Саня фоткал свой улов, надо будет попросить похвастаться :voot:
А чтобы понять сколько словил Somm, надо сделать контрольные снимки местных собак утром и вечером + погрешность на ворон и "шосьнебере" ;)
Sergunya
29.12.2008, 09:09
Хороша мамка! Судя по животику, маловато ей было:)...Что показало вскрытие?
Вскрытие показало судаченка 10 см. и наполовину перетравившегося карася где-то 500-600 грамм, да плюс икорочки чуть более 1 кг.
Саня фоткал свой улов, надо будет попросить похвастаться :voot:
А чтобы понять сколько словил Somm, надо сделать контрольные снимки местных собак утром и вечером + погрешность на ворон и "шосьнебере" ;)
52 ахвена, в основном, классические 8 г. Общий вес 2 кг. "Самые" - 2 шт. около 150 г.
Как обычно, рыбу нашел Сомм. И сразу куда-то смылся. Ну, а я, как обычно, воспользовался халявой :)
"Земля Санникова"... Земляк, ты романтик!!! Юра, классный отчёт. Что может быть лучше кампанией провести время на водоёме. Да ещё со "скворчащей" яишенкой! А на таких "приземлённых" прудиках или ставках окунь отзывается? Мормулечки-малепуськи? "Муравьишки" или "клопики"? И не пробовали-ли на более тяжёленькое шось?
Успехов!
Юра! Спасибо огромное за организацию;) И всем, за душевную компанию!
:ribak::girl_prepare_fish:
Konstant
29.12.2008, 15:39
Юрич, уважуха. Но, судя по желткам, яйца явно домашние - где брал:)
Юра присоеденяюсь к Немо оооогромное спасибо за прекрасную рыбалку.С наступающим Новым годом и успехов во всём ни чишуи ни хвоста
Юрич, уважуха. Но, судя по желткам, яйца явно домашние - где брал:)
Братишка! Не поверишь....;) Самвысиживал :eek:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010