КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2008 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Вова
09.09.2008, 18:02
"Что со мной было и не предполагаю"

Арбуз-дыню ели? На острую жуледочно-кишечную инфекцию похоже. Или на солнце перегрелся, бывает такое гараздо чаще чем кажется. Воще, конечно, лучше "скорую" сразу вызывать, если есть возможность.
Работал я раньше водителем автобуса на турфирме-возил туристов (в хорошем смысле )за границу. Так со мной и моим напарником часто случалась такая ерунда. Жена напарника сказала, что это ктото посмотрел дурным глазом ,а попросту сглазил. Хотите верьте хотите нет ,а предложила просто скрутить в кармане дулю если вы заметили ,что ктото на вас пристально вылупился. Но только в кармане!:) Иначе можно обидеть человека которому Вы просто понравились.

Zander
10.09.2008, 12:42
Снегирю.

Привет!
Та валом бели около Изумрудки! Просто сейчас - стоит локально, но МНОГО!
Если бы у дедов-лещатников было в правило хоть пару раз в сезон с эхом вылезти на воду - вопросов бы таких не было.
Я не знаю - берущая она, или нет, но когда я там за хищником плаваю (а его сейчас очень не просто найти!) - бель я вижу. Много. Но локально.

С ув.

Алексей(Снегирь)
10.09.2008, 13:07
Снегирю.

Привет!
Та валом бели около Изумрудки! ... - бель я вижу. Много. Но локально.
С ув.
Привет и Вам :)!
Да есть она там.
Вот только : " А почему такая маленькая ?!"
Я про нормальную. Мелочи моно было и надёргать. Кста , а эхо показывает локалную стоянку не в пол-воды, а? Размеры эхо рыб показывает?
Мои знакомые говорят, что стоит на границе чистой и мутной воды. Я имею ввиду Днепровской и Деснянской. Граница чётко отчерчена. Вот по границе и крутится бель.

Zander
10.09.2008, 13:53
Да есть она там.
Вот только : " А почему такая маленькая ?!"
Я про нормальную. Мелочи моно было и надёргать. Кста , а эхо показывает локалную стоянку не в пол-воды, а? Размеры эхо рыб показывает?
Мои знакомые говорят, что стоит на границе чистой и мутной воды. Я имею ввиду Днепровской и Деснянской. Граница чётко отчерчена. Вот по границе и крутится бель.

Обычно - в пару метров над дном стоит (глубина 7-12). Это в пол воды считать?:)
Судя из "опыта общения" с эхом - нормальный лещ часто.
Ну и четко в пол воды чахлую - тож рисует частенько....

Не, на границе - имеено мелочь стоит.. Норм рыба - в других местах...

С ув.

Dimedrol
10.09.2008, 13:59

Лодочники там стоят в начале лета, сейчас же, например, в понедельник я их наблюдал на уровне Газопровода, а то и ниже. Они смещаются потихоньку вниз за рыбой ибо (по слухам) перемещен туда земснаряд Ковальски (наверное, видели) и трафик барж белой рыбе не до вбодобы.
А лодочники что-то знают.

Zander
10.09.2008, 14:44
Лодочники там стоят в начале лета, сейчас же, например, в понедельник я их наблюдал на уровне Газопровода, а то и ниже. Они смещаются потихоньку вниз за рыбой ибо (по слухам) перемещен туда земснаряд Ковальски (наверное, видели) и трафик барж белой рыбе не до вбодобы.
А лодочники что-то знают.

Санчег!
Та какое ### земснаряд!
Такое каждый год...

А догадаться проверить входы в ближайшие БОЛЬШИЕ заливы, и сами эти заливы - так нет, мы буим на фарватере баржам мешать!!
В Июне - это оправдано, а чичас - да лень это банальная и консерватизм!
ИМХО!

С ув.

Home_Spirit
10.09.2008, 21:04
Слава, а забыл как 2 щуки чуть мордами не стокнулись когда на твистер-офсет вылетали?

Алексей(Снегирь)
10.09.2008, 23:53
Санчег!
А догадаться проверить входы в ближайшие БОЛЬШИЕ заливы, и сами эти заливы - так нет, мы буим на фарватере баржам мешать!!
В Июне - это оправдано, а чичас - да лень это банальная и консерватизм!
ИМХО!С ув.

Не, это не лень. Больше на консерватизм похоже. Просто на случай дождя ближе и берегу, и к базе. А за почти карту спасибо. Я туда с лодки смотрел, но волны с пенными барашками впечатляли. И не было уверенности, что встав на якорь у входа в ТОТ залив с рыбалкой поможет.

SL
11.09.2008, 09:15
по поводу, воровства на шичах.
выбираю место для лагеря с 1 заходом и 1 поляной (вода или камыш кругом), моторгчеги до 15 сил снимаю на ночь, стараюсь снимать и эхо, кладу все у палатки или в тамбур.. лучше перестраховаться.. пока рыбачу, на острове оставляю тока палатку, еду, бенз прячу.. прецедентов не было, но береженого Бог бережет..

Tsar
11.09.2008, 10:35
Господа,долго не решался это писать,но все-таки напишу.После каждого моего отчета по карасям мне приходят письма с вопросом :"ГДЕ?!?!"Отвечаю сразу всем:это место под БОЛЬШИМ секретом мне сдал один из рыбаков.Его условием было то,что я могу писать отчеты,но должен молчать насчет места ловли.Так что извините,но я его никому не имею права сдавать,так как это просто не моя личная тайна.Так что не обижайтесь,но "такова се ля ви..."

Dimedrol
11.09.2008, 11:31
Его условием было то,что я могу писать отчеты,но молчать насчет места ловли.

горячий утюг на живот господину Зарецкому Дмитрию :)

Зандеру:

Женя, так ты ж белую не ловишь, откуда ты всё знаешь? :)
Искать нужно, согласен. Я вот хоть отчетов и не пишу, но скажу, что уже как месяц перешел на ловлю фидером в одиночестве и результаты по сравнению с ловлей хищника на акватории Изумрудки впечатляют :).

Zander
11.09.2008, 12:24
горячий утюг на живот господину Зарецкому Дмитрию :)

Зандеру:

Женя, так ты ж белую не ловишь, откуда ты всё знаешь? :)

Саня - да нихрена я не знаю!

В эхо вижу, место знаю - а берет она или нет, как ее взять - я хз?
Не мое это - бель...

Dimicus
11.09.2008, 12:41
по поводу, воровства на шичах.
выбираю место для лагеря с 1 заходом и 1 поляной (вода или камыш кругом), моторгчеги до 15 сил снимаю на ночь, стараюсь снимать и эхо, кладу все у палатки или в тамбур.. лучше перестраховаться.. пока рыбачу, на острове оставляю тока палатку, еду, бенз прячу.. прецедентов не было, но береженого Бог бережет..

Я кстати с 22.08.08 по 27.08.08 был в 40-шичах, так ночью пару раз вставал, после того как лодочка на малом ходу напротив лагеря останавливалась, и как только выходил из палатки -они ретировали... Может наговариваю на людей, не знаю, но движок решили впредь снимать...хоть и тяжелый!!!

Алексей(Снегирь)
11.09.2008, 23:37
...без особых литературных изысканий (смысла как я понял нет, главное в конце написать всю рыбу отпустил :)).

Отпустили - окушков, щучку до килограмма.
Не отпустили - две зачетных щучки (люблю знаете рыбу жареную на сетке, а УХУ на костре, да на природе, да под 50-ку, да в хорошей компании

ОЙ, Да правильно и сделали!!!
А вот 50-ки в хорошей компании, под УХУ, под жаренную рыбку наверно маловато. Мне так каэцца ;):)

Алексей(Снегирь)
11.09.2008, 23:55
Искать нужно, согласен. Я вот хоть отчетов и не пишу, но скажу, что уже как месяц перешел на ловлю фидером в одиночестве и результаты по сравнению с ловлей хищника на акватории Изумрудки впечатляют :).
А вот и плохо , что не пишешь!;) Попробуй и тебе понравится :).
По поводу искать: Согласен --- надо, но не в тех метеоусловиях, которые сложились тогда. А белая всегда лучше ловилась на "Изумрудке". Просто она куда-то сваливает на зиму. И остаются одни обрэки которые зимуют.
Ведь отношение пойманной рыбы(размеры) летом и зимой очень отличаются.
Наверно нужно ждать проход осенней плотвы...

Индеец
12.09.2008, 17:33
Про зону: Если кто настроился половить в протоках с р. Днепра по направлению к р. Припять, информую, що наша доблестная мылыция уже раздает протоколы и тута.
В среду у нас состоялся занимательный диалог с подплывшими гражданами, одетыми в милицейско-камуфляжно-рыболовную одежду. Кратко:
« - Добрый день, Чорнобыльська мылыция. Вы порушили границю зоны…
- Так дык, знаков нет, одни столбы, мы в 400 метрах от Днепра, Припятских створ даже не видно, да и Вы ж говорили шо тут можно…
- Шоб Вы знали хлопци, можемо забрати лодку, знаряддя лову, лодку поставимо в ангар на два мисяця, а ангар може й згориты. Гы, гы.»

Тю, а че "чернобыльская милиция" делает на воде?
Братцы, а не досталили все эти гавнотерки с "зоной"? можно-нельзя фик поймеш :mad: действительно, расставили бы бакены там где нельзя, а то догадывайся :mad:
Може накатаем какую коллективную заяву? мол вводятся запреты на определенные территории, а на местах отличить запретную зону от общедоступной невозможно, чем злоупотребляют чиновники на местах, просим разметсить наглядные указатели границы зоны.

Gen
12.09.2008, 18:27
Може накатаем какую коллективную заяву? мол вводятся запреты на определенные территории, а на местах отличить запретную зону от общедоступной невозможно, чем злоупотребляют чиновники на местах, просим разметсить наглядные указатели границы зоны.

ИМХО, дело не совсем в заяве. На любую заяву ответят грамотной отпиской и все. Как по мне, то максимальный результат даст ТОЛЬКО отмена расширения зоны (вернуть старую границу, как было несколько лет назад) через СУД. Только тогда все эти приколы на воде закончатся, и рыболовы-любители получат существенное расширение ареала для ловли. (По поводу радиац. загрязнение остров которые попали в расширенную зону, это сказочка для новичков. Мы были во многих места и все их замеряли, результат – уровень радиации меньше чем в Киеве.) Так вот, провести эту нелегкую и долгую работу может только солидная, независимая, юридически грамотная общественная организация. Начнет вякать человек – пожалеет и все бросит. Есть ли такая организация рыболовов в Украине, и будет ли она за это браться, я не знаю.

Tsar
12.09.2008, 19:45
Лавливал я на Гидропарке.Под Венецианским мостом.Бычков.Но КАИКХ(!) бычков!!!Размеры их очень и очень впечатляли.Одно время даже целенаправленно ездил именно туда и именно за этой рыбой.Пишу в прошедшем времени потому что уж года 2-3 те великаны мне там не попадались.А в этом году на Гидропер я и не выезжал-был занят ловлей совсем другой рыбы.Так что не знаю,ловятся ли они там сейчас или нет.Но конечно хотелось бы вернуть то время,когда только забросился,а бэнык уже теребит наживку и вот уж тянешь очередного красавца.Причем ловился как черный(цуцик) так и пятнистый бычок.

kvn
13.09.2008, 19:14
Боже мой как почитаешь камменты- плакать хочется...
А больше всех ,что самое смешное возмущаются те ,кто такой рыбы вообще ниразу не ловил....

Незнаком с вами Роман, но...респект и уважуха за этот пост (№ 391). Вот никогда не читал эту тему, сегодня дай, думаю, поинтересуюсь как народ судит да рядит (а может и радиить:) вместе с отчитавшимися). Слышал раньше, что вот, мол на Домике лучше ваще ничего не писАть-обус...т с ног до головы. Чесн слово, было такое предубеждение в течение полугода после того как зарегился. Не "ходил" и не писАл.
Сейчас пишу и буду писАть. И мне, чесн слово, до лампочки кто там что будет обсуждать в моём отчёте (постараюсь без "флуда" уж). Подробности...считаю, что только украшают любой отчёт-зачем ограничивать человека-пусть выскажется, ведь он это пережил, а не "дядя", который у компа "пыхтит" зло, а спроси его когда последний раз на риб выбирался...
Брать или не брать, отпускать или не отпускать...Это дело сугубо каждого и он перед Богом ответит за свои действия. Конешно, если в майонезную баночку складывать пойманных судачков, я это тоже не по-ни-ма-ю! Но, люди, давайте будем толерантнее! Есть дружеская подначка, а есть и "злобное" сопение человечишка, который 2 щуки за всю жизнь поймал, а берётся судить о том, ставить флюо или сталь на шнур.

Роман(РМ)
14.09.2008, 14:26
Незнаком с вами Роман, но...респект и уважуха за этот пост (№ 391). Вот никогда не читал эту тему, сегодня дай, думаю, поинтересуюсь как народ судит да рядит (а может и радиить:) вместе с отчитавшимися). Слышал раньше, что вот, мол на Домике лучше ваще ничего не писАть-обус...т с ног до головы. Чесн слово, было такое предубеждение в течение полугода после того как зарегился. Не "ходил" и не писАл.
Но, люди, давайте будем толерантнее! Есть дружеская подначка, а есть и "злобное" сопение человечишка, который 2 щуки за всю жизнь поймал, а берётся судить о том, ставить флюо или сталь на шнур.

Вы знаете шановный,я вам так скажу у всех подход к рыбалке разный как к интимным отношениям... кому то нравится так ,а кому то эдак...ктото прется от щуков на тролл ,а ктото на микроблесны ловит голавликов с палец..... кому то нужно количество пойманных - а комуто один но трофей....главное - что этот процесс приносит людям душевное удовлетворение.... ради чего и рыбачим

По сути - если вникнуть в претензии всех возмущающихся...то рыбу надо вообще не ловить ... или уезжать с рыбалки после поимки первого же хвоста....

зная многих "отличающихся резвостью возмущенных писателей" не только на форуме но и в жизни- не перестаю удивляться... насколько разительная разница.... поэтому если у вас возникло мнение ,что точка зрения 10 буйных писателей- это мнение всего форума- то это не так...в большинстве тут люди нормальные адекватные и понимающие...

Пишите...потому как если народ не будет писать - то самого форума не будет... в живом общении и есть главная суть и ценность....

Алексей(Снегирь)
14.09.2008, 19:42
Смотрю и отчёты сегодня есть. Вчера вечером ближе к 24.00 и звёзды показались. Всё!Думал утром сегодня на рыбалочку вырваться. А под утро дождь в окно забарабанил. И мерзкая-мерзкая погода до 12.00 годняшнего дня. А ведь кто-то и выбрался на рыбалочку! Я могу Вам сказать только --- Молодцы!

И не холодно, и не мокро Вам было сегодня на рыбалочке-то?! --- Это рас!

А рыбка только в низовьях Днепра сегодня ловилась! Почему??? --- Это два!

kvn
14.09.2008, 21:58
.... поэтому если у вас возникло мнение ,что точка зрения 10 буйных писателей- это мнение всего форума- то это не так...в большинстве тут люди нормальные адекватные и понимающие...потому как если народ не будет писать - то самого форума не будет... в живом общении и есть главная суть и ценность....

Говоря о своём предубеждении ни в коей мере не обобщал и не распространял его на весь Форум. Просто, постоянно внимание было "приковано" к другому:) И были всякие разговоры, в которых старался не принимать участия и особо-то не прислушивался к мнениям. Не сомневаюсь в том, что мнение пусть даже 20 из...сколько у нас?..тысячи, не есть характеристика всего ресурса! Знаю уже некоторых ребят, не только виртуально, но и, как говорится вживую, да и на совместных рыбалках были и всё нормально, адекватно...2 щуки не относится ни к кому из пользователей Форума!
Пусть "модеры" простят за, возможно, ОффТоп...

Zander
15.09.2008, 11:38
Юрка привет!

То у судачка не язва - рана! На язву совсем не похоже - я насмотрелся на щуках на дрянь эту...
А уж как и де он рану эту получил - хз!

С ув.

Yury
15.09.2008, 12:17
То у судачка не язва - рана! На язву совсем не похоже - я насмотрелся на щуках на дрянь эту...

Дык сам удивляюся :eek:... Если бы винтом долбануло, от судачка бы ничего не осталось... Может, грызонул кто-нибудь. Эта самая язва (или ссадина), если сверху глянуть имела некоторую нездоровую припухлость... Просто на фото ракурс несколько неудачный...

Lüdwig
15.09.2008, 12:59
Юрка привет!

С ув.

+1, скорее повреждение. или, возможно, грибок.

Yury
15.09.2008, 13:04
+1, скорее повреждение. или, возможно, грибок.
Грибок - тоже зараза...
... усё, молчу, пока грибники не заклевали...:eek::D

SVT
15.09.2008, 15:35
А ведь кто-то и выбрался на рыбалочку! И не холодно, и не мокро Вам было сегодня на рыбалочке-то?!
...Ну почему же, и холодно, и мокро было вчера...до первой поклевки. А потом очень даже хорошо было, рыбка ловилась, пусть не вся зачетная, а поклевки сердце радовали...Особенно радовало то, что клевало в водоеме( почти в черте города), который считал убитым браками наглухо...Они и сейчас "трудятся", да видать и рыбка научилась от них прятаться...

Monax
16.09.2008, 14:38
Слава хороший отчет..я вот подумал..что есть спининги "заговоренные"...блин ну точно поверю...ты понял о каком я...
Удачи..

kvn
16.09.2008, 17:39
..я вот подумал..что есть спининги "заговоренные"...блин ну точно поверю...ты понял о каком я...
Удачи..

Слава, я б тоже поверил, если б схода не было...придёцца, наверно, "майора" продать:(

Дрюль
17.09.2008, 10:34
Трофей хороший! ФОТО УЖАС! Глазки выдавили, по асфальту пошарпали!:Smile008:

Dp76
18.09.2008, 12:09
Уважаемые, подскажите - в районе Страхолесья сейчас клев есть?
Какая температура воды? Может кто ездил недавно : вчера-позавчера?
Может мы и маньяки - но мы завтра собрались на рыбалку :gan2:

Frunt
18.09.2008, 13:54
Друзья сейчас в 40-чах. Понемногу берет некрупная щука. Вчера вода 12,5 С.

SL
18.09.2008, 13:57
Друзья сейчас в 40-чах. Понемногу берет некрупная щука. Вчера вода 12,5 С.

неужто так остыла за 4 дня? :)

Оzzy
18.09.2008, 14:35
неужто так остыла за 4 дня? :)

В субботу была 19-19,5....
Видно ледник с Беллоруссии ползет:D...

Zander
18.09.2008, 15:35
В субботу была 19-19,5....
Видно ледник с Беллоруссии ползет:D...

В субботу на Днепре в окрестностях Изи была 17-17,5.
Воскресенье на Десне возле Устья - 16,5.

С ув.

Банда
18.09.2008, 15:45
Только что позвонил по 001, Тетя сказала, что на 8-00 температура воды в р. Днепр в окрестностях Киева 15.0

Оzzy
18.09.2008, 15:46
В субботу на Днепре в окрестностях Изи была 17-17,5.
С ув.

Кхе... Выход с роповского залива.. Ниже изи на километр... В тот же день...19 град...

SL
18.09.2008, 15:52
було 18-17 на фарватере в субботу в районе верховий.. неужто так шибануло :confused: погодка ваще - жесть, глядишь рыб проснецо :)

Dp76
18.09.2008, 16:02
ну если так понизилась температура бум надеяться что наш выезд в такую погоду будет вознагражден.

Zander
18.09.2008, 16:52
Кхе... Выход с роповского залива.. Ниже изи на километр... В тот же день...19 град...

Вход в Сосны, Устье - 17-17,5...

А_н_д_р_е_й
18.09.2008, 17:51
Так незабывайте этож верхние слоя води. А на дне и в толще води температура совсем другая!!!:)

Dp76
18.09.2008, 18:01
ну тоесть СОВСЕМ другая?
Там кипяток или там айсберги попадаются?
Я так понимаю там должно быть прохладнее, или как?
Блин, по идее вверху самая теплая вода. Но сверху нее холодный воздух, верхний слой остывает (не весь, некоторый испаряется) и по идее должен уходить вниз. А снизу более теплая вода, О УЖАС поднимается вверх и приносит с собой СУДАКА И ЩУКУ?
Мляяя - все, завтра ловлю подсакой исключительно ;)
:D:D:D

Женя Славутич
18.09.2008, 18:41
А чем вам погода не угодила? Хорошая погода. не жарко... Выше нуля, глаза ветром не выдувает, снег не липнет...

А в плане хищника ситуащия комичная, повторятся из года в год. Большинство рыболовов глядя на похолодание за окном и свежий ветерок, вдруг решают, что наступила осень, рыбы проснулись и у них случился жор. Все добросовестно одеваются в фуфайки, поверх плащи (осень же), садятся в казанки, язи, надувахи(до 3,00 м длинной) по 3-4 человека. Как красноармейци - плечем к плечу. Берут в руки штыки(лененградские пруты оснащенные катушками, типа "Кобра" и леской 0,4-0,6). Складывают в рюкзачек нехилые мешки и едут дорожить, мешочки наполнять(осень жеж). Вот только рыбы не знают, что у нас тут осень. Их колбасит от перепадов давления и они в шоке от падения температуры воды на 10 градусов и тупо ни на что не реагируют:D:D:D
Да собственно и не осень, где ее народ углядел? Так начало..., посмотрите на деревья - стоят себе зеленые, ну посвежело немного...

По многолетним наблюдениям - это сильное похолодание в Сентябре - самое глухое время...

Zander
18.09.2008, 19:54
А чем вам погода не угодила? Хорошая погода. не жарко... Выше нуля, глаза ветром не выдувает, снег не липнет...

А в плане хищника ситуащия комичная, повторятся из года в год. Большинство рыболовов глядя на похолодание за окном и свежий ветерок, вдруг решают, что наступила осень, рыбы проснулись и у них случился жор. Все добросовестно одеваются в фуфайки, поверх плащи (осень же), садятся в казанки, язи, надувахи(до 3,00 м длинной) по 3-4 человека. Как красноармейци - плечем к плечу. Берут в руки штыки(лененградские пруты оснащенные катушками, типа "Кобра" и леской 0,4-0,6). Складывают в рюкзачек нехилые мешки и едут дорожить, мешочки наполнять(осень жеж). Вот только рыбы не знают, что у нас тут осень. Их колбасит от перепадов давления и они в шоке от падения температуры воды на 10 градусов и тупо ни на что не реагируют:D:D:D
Да собственно и не осень, где ее народ углядел? Так начало..., посмотрите на деревья - стоят себе зеленые, ну посвежело немного...

По многолетним наблюдениям - это сильное похолодание в Сентябре - самое глухое время...

Ага. Особо отчет Витяни с Украинки (хаи 6 + 5+4+3 кг) - глухие...

С ув.

А_н_д_р_е_й
18.09.2008, 20:25
ну тоесть СОВСЕМ другая?
Там кипяток или там айсберги попадаются?
Я так понимаю там должно быть прохладнее, или как?
Блин, по идее вверху самая теплая вода. Но сверху нее холодный воздух, верхний слой остывает (не весь, некоторый испаряется) и по идее должен уходить вниз. А снизу более теплая вода, О УЖАС поднимается вверх и приносит с собой СУДАКА И ЩУКУ?
Мляяя - все, завтра ловлю подсакой исключительно ;)

Удачи! :D:D:D

Олег Е
18.09.2008, 21:27
Женя +1.
Пока у рыбов не включатся биологические часы-"пора жрать!"
Хорошего клева не видать..у нас это где то после 5-15-го октября...

Konstant
18.09.2008, 22:51
Женя +1.
Пока у рыбов не включатся биологические часы-"пора жрать!"
Хорошего клева не видать..у нас это где то после 5-15-го октября...

Позволю трохи не согласиться, бо хлопцы из низов замаячили, шо у звязку з тем,шо похолодало, пошла движуха хычника, отакэ:)

Home_Spirit
18.09.2008, 23:05
На Роси уже в прошедшую субботу пошло движение, те кто кто выходил на Днепр, были с крокодилами.:lodka:
Может случайно???

Женя Славутич
18.09.2008, 23:24
Позволю трохи не согласиться, бо хлопцы из низов замаячили, шо у звязку з тем,шо похолодало, пошла движуха хычника, отакэ:)

Обычное дело ,первые 1-2 дня как похолодало, кто попал...

Помните после дня независимости было похолодание, тоже 1-2 дня проклюнуло...

Konstant
18.09.2008, 23:42
Обычное дело ,первые 1-2 дня как похолодало, кто попал...

Помните после дня независимости было похолодание, тоже 1-2 дня проклюнуло...

Согласен точно, бо був прецедент. А щас гарна нагода вишла.
С ув. К

Олег Е
19.09.2008, 09:23
Я говорил о стабильном и продолжительном осеннем клеве..слово жор употреблять не буду...

Adm1
19.09.2008, 09:26
Да какая разница - ну не дома же все выхи сидеть!
А в понедельник по отчётам увидим, что и как.. :spin:;)

Женя Славутич
19.09.2008, 10:18
Да какая разница - ну не дома же все выхи сидеть!
А в понедельник по отчётам увидим, что и как.. :spin:;)

Эта да! Все равно на рыбалку ехать...

Это я что бы пыл поохладить.
Просто забавно наблюдать каждый год одинаковую картину:D

Сержик
19.09.2008, 10:34
Все правильно, и похолодало и должен брать..., только это все слишком просто... а так не интересно, и не так все на самом деле:(:)... Женя Славутич прав на все 100%... Мы все в очередной раз пытаемся выстроить логическую цепочку, а у нас опять не получится:oops:, и это хорошо... Вчера в Страхолесье судачек поклевывал, с большой неохотой, но все-же..., кто там бывал в такую погоду меня поймет, я попал так впервые и мне не понравилось, но нет ни капли сожаления, это рыбалка, которую мы все так любим;), удачи всем:)...

Лесото
19.09.2008, 10:47
По моим многолетним наблюдениям, сентябрь - самое лучшее время для ловли щуки и окуня в траве. Мелочь еще там, и хищник, начинающий отъедаться на зиму, держится поблизости. Если кто ищет его в это время по ямам, тогда, конечно, рискует поймать Петровича.

Monax
19.09.2008, 12:40
Хичник клюет всегда...и по холоду и по жаре...
Но вот Лессото сказал правду..в сентябре по мелякам...просто чудесно и попер здесь не последняя приманка...
удачи..

Zander
19.09.2008, 13:01
По моим многолетним наблюдениям, сентябрь - самое лучшее время для ловли щуки и окуня в траве. Мелочь еще там, и хищник, начинающий отъедаться на зиму, держится поблизости. Если кто ищет его в это время по ямам, тогда, конечно, рискует поймать Петровича.

Ну такое...
А я все время по ямам-бровкам-коряжникам - вроде тоже ничего.
Просто щуку не люблю, окуня хорошего в "моих" угодьях мало реально...
Я "целюсь" всегда на судака и только! Остальное - прилов. А поймать нормального агапа в траве, регулярно - в светлое время суток врядли получится... Но это мой опыт, у других может быть и по другому...

С ув.

Лесото
19.09.2008, 14:26
...А поймать нормального агапа в траве, регулярно - в светлое время суток врядли получится... Но это мой опыт, у других может быть и по другому...
Дык я ж не о судаке...

Индеец
19.09.2008, 14:33
Дык я ж не о судаке...

А Женя о судаке и только о нем!;):D:D:D

Zander
19.09.2008, 14:54
Дык я ж не о судаке...

Саша!
Дык вроде дискусия начиналась про хичника вообще, развеж колючеперый не хичник:p?

С ув.

Женя Славутич
19.09.2008, 15:06

Тю, сентябри разные бывают, я не к времени года привязываюсь, а к проявлениям природы, так сказать... вот сейчас колбаснула и никакого жора, как многие ожидают не будет. А клевать то оно будет по любому, особенно когда досконально знаешь где и на что. Но опять таки клев бывает разный. А вот устаканится немного, с недельку, водичка постоит около 15 градусов, а может и ниже, тода да...
Ну и дальше октябрь - ноябрь, когда вода уже стабильно холодная и существенных колебаний нет, рыбалка стабильнее...

Олег Е
19.09.2008, 18:08
Чувствую по последним постам все в ожидании..стойка типа такая...
Уже скоро мужики.

сержант1
19.09.2008, 18:23
Ну такое...

Просто щуку не люблю, окуня хорошего в "моих" угодьях мало реально...

С ув.

-Гиви, ты помидоры любишь?
-Кушать люблю, а так, нет!:D:D:D

alex
21.09.2008, 18:38
Вопрос по выставке переехал куда следует - Выставки "Охота и рыболовство" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Думаю, там скоро появится информация где и кому можно будет получить пригласительные.
К тому же можно просмотреть сообщения по предидущим выставкам и догадаться самому ;)

BOBON
22.09.2008, 00:27
Погодка была только для "сильных духом" рыбаков (но и лещевая). Заценил.
Мой отец ловил на 70 м выше, результат аналогичный.
" Легкого водолаза " тоже приходилось там встречать: предлагал фидерные подставки, бокорезы и т.д.
Интересно было бы увидеть отчет в Вашем обычном стиле (глубина, дальность, параметры снастей, несло ли течением снасть, процент реализации и др.) Еще интересует: почему Вы ловили именно в этом месте ( это, наверное, в личку), ведь судя по фото берег был свободен. Собираюсь сегодня пойти.

Gruzok
22.09.2008, 01:17
для KVN

Кепка с ником просто супер...:spin::)

Homo
22.09.2008, 09:20
даа, это было разумное решение в такую погоду идти на рыбалку в кроссовках :eek:

Andron
22.09.2008, 09:23
Андрюха отжег!!! 5 балов!
От правильных джигитов рыбе не скрыться в любую погоду!
А гумареска та посвящалась профам от тролла...
которых кста повыплывало довольно много, но все почти с нулями...
Женя, привет!
Дык я ж по приколу:D Гляжу уже готовый отчет, пару дополнений и ..готово.:) :spin:
Насчет "повыплывало", а не повыходило полностью с тобой согласен - правильная ассоциация :-)

Киря
22.09.2008, 10:10
Славы, красавцы!
Слава КВН, я ж тебе говорю, ты щукарь до мозга костей! Где б не ловил - везде находишь щуку!
Действительно, как ты мне в пятницу и говорил - воды в Десне просто нет! Я вчера за 10 минут до начала дождя утром смог одного детеныша вымучать и все. Каменная грядка, возле которой всегда ловлю окуня - вчера была на берегу:eek:. Джиг в русле - 18г, под берегом 10-12! Десна постепенно превращается в лягушатник.

kvn
22.09.2008, 11:24
Кепка с ником просто супер...:spin::)
Жён надо любить-они ответят взаимностью!:ura:

Karpo
22.09.2008, 11:26
Женя, привет!
Дык я ж по приколу:D Гляжу уже готовый отчет, пару дополнений и ..готово.:) :spin:
Насчет "повыплывало", а не повыходило полностью с тобой согласен - правильная ассоциация :-)

Не понял, это про меня что ли и про остальных кому способ ловли трол нравится?

Karpo
22.09.2008, 12:30

Согласен на все 99%, кроме А в плане хищника ситуащия комичная, повторятся из года в год. прошлый год по улову в это же время лучше был

Папа Ву
22.09.2008, 12:45
Зверя звать енотовидная собака:)

За себя
22.09.2008, 12:55
Согласен на все 99%, кроме прошлый год по улову в это же время лучше был

интересно, репа не треснула от такого количества щучатинки??? Или это толпа ловила?

Karpo
22.09.2008, 13:02
интересно, репа не треснула от такого количества щучатинки??? Или это толпа ловила?

Как видишь не треснула, ловили два дня и в двоём, так что осень на осень не похожа.

Andron
22.09.2008, 13:14
Не понял, это про меня что ли и про остальных кому способ ловли трол нравится?
Ну не нравится мне трол, ну что поделаешь ... и к чему столько щуки дохлой я тоже не понимаю .. возможно, что я многого в этой жизни не понимаю...

Karpo
22.09.2008, 13:33
Ну не нравится мне трол, ну что поделаешь ... и к чему столько щуки дохлой я тоже не понимаю .. возможно, что я многого в этой жизни не понимаю...

Андрей, всё в жизни понять не возможно, если кто и понял ВСЁ, тот уже давно в психушке, береги себя, ты нам (близким, друзьям, товарищам и просто знакомым) нужен.
Ну удалась тогда рыбалка и один из трофеев был взят на обратном пути при выходе с воды, и после этой рыбалки месяц на воду не выходил, значит наловился на месяц вперёд.

Andron
22.09.2008, 14:52
Karpo Да я понимаю :) Думаю, в данном случае одна причина - надо чаще ходить на рыбалку :) . Это не худший вариант ;) Я вот раз в неделю обязательно и всё равно зуд :)

vub
22.09.2008, 15:26
:):):):) Это не худший вариант ;) Я вот раз в неделю обязательно и всё равно зуд :)
Андрюха!!!! ну не бей ногами....я шутю....:):):)

Serhii Kv
22.09.2008, 16:19
Жаль, ошибся, - думал время мясных фото здесь прошло :(

kvn
22.09.2008, 17:05
Жаль, ошибся, - думал время мясных фото здесь прошло :(

По-видимому-нет...Видать колхоз большой надо накормить.:)

Сержик
22.09.2008, 17:23
Зверя звать енотовидная собака:)
Как мы природку то поубили, еноты сырокопченой колбасой харчуются:(...

Serhii Kv
22.09.2008, 17:29
По-видимому-нет...Видать колхоз большой надо накормить.:)

Да я и не против накормить, тем более сам грешен (правда, у мну колхоз маленький). И даже не против такого фото в частной коллекции, ибо оно представляет ценность для учаснегов событий. Но для общественного обозрения, имхо, сей пикчер лишний.

Скопа
22.09.2008, 18:15
Как мы природку то поубили, еноты сырокопченой колбасой харчуются:(...

Эти животины как-раз оч неплохо себя чуствуют, жруть усё,- от улиток до свежатинки (если наохотит) и к домам, в мусоре порыться, не брезгуют выходить. Довольно часто стали попадаться на глаза.

kvn
22.09.2008, 19:55
Зверь-то неведомый уж больно на енотика смахиват...Пахучий, грят;)...И колбасу в лагерях тырит. Так что, еду-на дерево, от греха подальше:)

Индеец
22.09.2008, 20:10
Да я и не против накормить, тем более сам грешен (правда, у мну колхоз маленький). И даже не против такого фото в частной коллекции, ибо оно представляет ценность для учаснегов событий. Но для общественного обозрения, имхо, сей пикчер лишний.

Точно сказал.

Andron
22.09.2008, 20:21
Зверь-то неведомый уж больно на енотика смахиват...Пахучий, грят...И колбасу в лагерях тырит. Так что, еду-на дерево, от греха подальше
Пару лет назад пришлось самому ночевать в лесу недалече от Косачевки. Всю ночь стая подобных зверюшек недалеко от палатки шаталась ... дык я не о колбасе думал, а о своей персоне :mad: Развелось всяческой гадости , бррррр....

Индеец
22.09.2008, 20:34
Пару лет назад пришлось самому ночевать в лесу недалече от Косачевки. Всю ночь стая подобных зверюшек недалеко от палатки шаталась ... дык я не о колбасе думал, а о своей персоне :mad: Развелось всяческой гадости , бррррр....

Гыыы :D
Андрей, этим этоновым собакам до твоей персоны нима интересу, их колбаса антиресует;):D

Алексей(Снегирь)
22.09.2008, 20:37
дык я не о колбасе думал, а о своей персоне :mad: Развелось всяческой гадости , бррррр....
Они же колбасу любят :D. А из Вас они сделать колбасу даже и не помышляли.
Если только то были не беларусские медведи...

Сержик
22.09.2008, 21:20
Пару лет назад пришлось самому ночевать в лесу недалече от Косачевки. Всю ночь стая подобных зверюшек недалеко от палатки шаталась ... дык я не о колбасе думал, а о своей персоне :mad: Развелось всяческой гадости , бррррр.... Андрей, эти зверушки тебя боятся больше, чем ты их, а вот бродячие собаки намного хуже. Человека не боятся, в голодном состоянии и в большом количестве вполне могут напасть:(...

Скопа
22.09.2008, 21:22
2:kulibin,- Супер, с берега и такую хозяйку! Поздравляю!!!
Но фото с окрававленным окунем.... хотя, сам не без греха,- "мясо" иногда выкладываю...

kulibin
22.09.2008, 23:34
Но фото с окрававленным окунем.... хотя, сам не без греха,- "мясо" иногда выкладываю...

Кого этим зацепил,извиняюсь просто под рукой небыло другой фотки с этой блесной.А окунь так как сам почти в размер блесны не взял в заглот а прижал блесну к дну мордой вот и подбагрился за жабра одкуда и раны не совместимые как говорят с жизнью.

Monax
23.09.2008, 10:05
Кулибин поздравляю... с трофейчиком..классная щущка..а с берега..вдвойне приятно..и правильно блин...что если с умомо то везде..и лодка..не обязательна для перекусов...
Сам как ни странно на данные девайсы не ловлю..наверное у каждого свои приманки..как и свои..уловы..
Удачи..

Папа Ву
23.09.2008, 10:34

Собаки бродячие всегда в стаи сбиваются. Периодически попадаются в малолюдных местах. И ведут себя агрессивно.
Енотовидные - первый раз слышу, чтобы собирались стаей. Да они вообще неактивные охотники. Но бешенством - болеют и те, и эти. Поэтому - осторожность нужна. Если животное проявляет неадекватное поведение - необходимо держаться от него подальше.
ЗЫ Колбаса - это поведение адекватное:)
Да, развелось гадости, негде порядочному рыболову в лесу и вздремнуть;)
Я раньше тоже стремался, но когда ночуешь регулярно, а времени "на поспать" мало - меньше обращаешь внимание на диких зверей.
А их - много!.. Лисы, куницы, косули, кабаны...енотовидные собаки те же..А совы ночью какие концерты закатывают:)
"Тихо в лесу. Слышен только тоненький свист. Радостный хруст. Жалобный плач"(с) Агата Кристи

Но хавчик за 10 лет где-то стырить пытались всего два зверя - кот и ежик. До жилья было далеченько.

Алексей(Снегирь)
23.09.2008, 10:59
Сам ночевал на островах неоднократно. Можно сказать РЕгулярно.... Всяких зверушек видел много. Собак не встречал. Но на одном из островов ежиков было "видимо не видимо". Так ежи мне больше всех животинок спать-то мешали.Бегали как слоны. А один ёж или ежиха вообще обнаглела.
Я палатки , когда один, не беру. У меня армейская химзащита. На одну половину ложусь, а второй укрываюсь.И комары не достают и тепло вверх не уходит. Так вот. Это колючее создание забиралось мне на спину. и шо только я не делал. И ногой его(её) в кусты откатывал. Прошлый год это был. Октябрь. Видать животинка грелась на спине. За ночь раз пять или шесть...
Вот теперь и думай чего эта(этот) колючее создание от меня хотело...:D

Папа Ву
23.09.2008, 11:10
Вот теперь и думай чего эта(этот) колючее создание от меня хотело...:D
О, ежики... Шипение, которое они издают при споре за банку кабачковой икры, по громкости, наверное, как десяток пробитых покрышек (когда услышал, первая мысль была почему-то мысль о змеях:eek::D)
А талант забиваться в самые узкие щели между холодильником и стенкой, к примеру!.. Причем еж самостоятельно выбраться оттуда не может, но насторбучивает колючки и дергается при попытках ему помочь, а также при первой попытке забивается еще глубже:D
ЗЫ: Похоже, пора переносить беседу во "встречи с животными на рыбалке...", ибо уже оффтоп...

Дик
23.09.2008, 12:24
Вообще то, видимо настоящие рыбаки на рыбалке... и только мы пытаемся найти хотя бы какие нибуть крохи, что пощекочут неаши нервы, наши желания окунуться в мир природы и рыбалки...
Я с такими и в огонь и в воду но лучше с первыми, что на рыбалке!.....
С ув.

Monax
23.09.2008, 20:11
Ваня хорошая рыбалочка поздравляю..такое количество щук и на попер..это круто..а сколько выходов поклевок..можно только догадываться...
В общем побольше бы таких рыбалок...
Удачи...

Home_Spirit
23.09.2008, 20:19
Ваня хорошая рыбалочка поздравляю..такое количество щук и на попер..это круто..а сколько выходов поклевок..можно только догадываться...
В общем побольше бы таких рыбалок...
Удачи...
Спасибо Слава, в этом твоя заслуга!!!

kvn
24.09.2008, 09:28
Дик, в мире бытует мнение, что рыбалка-это хобби мужчин. А я бы сказал, что рыбалка-это жизнь! И пусть говорят или "брюзжат"-Хе...рыбачок, ловить надо уметь и в правильном месте..., меня это, ну никак не колышет:) Знаю, что, окунувшись в работу, семью, домашние дела, наступит момент, когда просто "подорвусь" и уйду в природу, воду, в мечты о трофее...короче "в рыбалку".
Не хвалясь-было бы побольше таких людей-мир был бы добрее!
Дик-респект и уважуха!:gan2:

jitter
24.09.2008, 17:49
Енотовидная собака.
Зверь всеядный.
Как и любой зверь, старается избегать встречи с человеком.
Только в светлое время такое поведение подозрительно.
Больные бешенством звери теряют осторожность и тогда не пугаются человека.
Таких зверей следует опасаться.

Home_Spirit
24.09.2008, 21:13
Слава, класс!!!!!!!!!Афросудак:D

Dimicus
24.09.2008, 22:45
Слава, класс!!!!!!!!!Афросудак:D С Нила к нам в Десну махнул легкими перебежками:D:D:D

Dimedrol
25.09.2008, 09:17
В общем...как всегда кайф...
Фотик забыт...да и ладно...
Удачи...

Вячеслав, всегда с радостью просматриваю ваш оригинальный стиль изложения мыслей с многоточиями, временами складывается такое ощущение, что вы либо в процессе постоянно пытаетесь раскурить потухшую вересковую трубку либо подключены к аппарату искусственного дыхания:). Подскажите, какую интонацию вы вкладываете в многоточие между фразами?:val::) Просто интересно.

Zander
25.09.2008, 10:13
Вячеслав, всегда с радостью просматриваю ваш оригинальный стиль изложения мыслей с многоточиями, временами складывается такое ощущение, что вы либо в процессе постоянно пытаетесь раскурить потухшую вересковую трубку либо подключены к аппарату искусственного дыхания:). Подскажите, какую интонацию вы вкладываете в многоточие между фразами?:val::) Просто интересно.

Саша!
Этот вопрос Славе задается как минимум раз в три месяца...:D:D:D

Ответ один - пнх!
Мог бы и проскролить:D:D:D:D:D....

С ув.

vub
25.09.2008, 12:04
Саша!
Этот вопрос Славе задается как минимум раз в три месяца...:D:D:D

Ответ один - пнх!
Мог бы и проскролить:D:D:D:D:D....

С ув.
Жека!!!!:) я правильно перевёл -ПНХ-?....ИЛИ НЕТ?!:confused::)

Monax
25.09.2008, 12:29
Спасибо ребята что за меня отвечает...но истина наверное для Димедрола...в том..что многоточия..это как бы сказать чуство воды..вот ты выходишь на бережок...и чуство воды..вдруг появляется..ты начинаешь чуствовать куда бросить и что бросить...
Вот это и есть..в очень ограниченом понятии "ЧУСТВО ВОДЫ"-а после рыбалки оно остается в виде троеточия...
Сразу оговорю..момент спиртного и чуства воды..они не пересакаются...
Удачи..

kvn
25.09.2008, 12:54
но истина наверное для Димедрола...в том..что многоточия..это как бы сказать чуство воды..вот ты выходишь на бережок...и чуство воды..вдруг появляется..ты начинаешь чуствовать куда бросить и что бросить...

Слава, как тебя любят за твой стиль изложения:). Ты понял о чём я. Что, интересно, обычно раньше тебе подобные вопросы задавали те, кто за свою жизнь 2 щуки поймал;), а вот щаз интересно, кто будет задавать и дальше...

Слава, делай и дальше-ПНХ:), кому не нравицца-пусть не читают-делов-то...Это ловить рыбу не мешает:)!

Zander
25.09.2008, 13:00
Жека!!!!:) я правильно перевёл -ПНХ-?....ИЛИ НЕТ?!:confused::)

Здорово!

ДА!!!!!!!:D:D:D

Home_Spirit
25.09.2008, 13:07
Ну не знаю, не только из-за дружбы со Славой, но также как и читатель, стиль изложения Славы не напрягает, нет про пьянку и возлияния, простые рыбацкие отчеты, в чем-то лаконичные, в чем-то художественные, а главное не похожие на другие.
Слава:val::o:

kvn
25.09.2008, 13:39
Приятно почитать про Псёл...Речка мне понравилась, хоть и был 1 раз. А вот то, что щука, судак не откликаюцца...Эт плохо. Наверное, как и везде, с резким понижением температуры они фигеют...
Хотелось бы ещё разок на Псле порыбачить. А чо там, где вы были, закоряженных мест много?

phreon
27.09.2008, 20:28
Поправь меня, если я не прав. Чаг-баг - это штормовский поппер, а на фотке, по-моему, какая-то миношка....

Ну да минношка - ZipBaits Orbit 80SP. Я и не писал что это поппер:confused::158:

rosomaha
28.09.2008, 09:16
2ants
Дык,так и ты не тормози-гри шо на номере стоишь,и щас с рыбы и птицы переключишься на животных:mad:.Года 4 назад так с такими же жлобами на чепахе грил,поняли сразу.:D

vvl
28.09.2008, 12:50
№ 140 - классный отчет, только Десна на фотках мелковата.

kvn
28.09.2008, 12:54
Да прогулочка-супер! Приехал домой в начале 10-го, тарелку борща опрокинул и...до 8 утра сон без сновидений и пробуждений. Слава-респект и уважуха! Давненько я так не отлавливался...поппер это-адреналлин двойной-видишь атаку хищника! По приколу было, у меня такого не было ещё - из разных кустов, то бишь кувшинок, навстречу друг другу к "страйку" две "торпедные" дорожки!, озерцо в-основном полметра глубиной и обе-мимо! А ещё прикол был-вышла щучка, судя по всплеску за поппером за кило (Слава там, где озерцо рукавом), промахнулась, я поппер остановил...не атакует:mad:. Дальше-только 1-й бульк-опять атака-опять мимо! Одноглазая она што ль!?:) Жалко было 1-ю, правда? Хароший экз. как для калюжки, но ты прав, Слава. В таких случаях надо не давать опомницца ей, бегом на берег, но что поделашь-на 3 метра-"ковер" из кувшинок-не выдержал бы мой "вылеченный" маджор тяги напролом! Сошла, как водицца...:(
Прости за "мамку"...Я как-то не придал значения твоему зову о помощи, да и Валера рядом с тобой был...Надо было бросить нафиг спиннинг и бегом к тебе, но жалко было бросать-грязюка кругом, прислонить-то его не к чему было. Я уж не стал оправдываться перед тобой...Извини. Конечно же, что взаимопомощь на риб-на первом месте должна быть, несмотря ни на какие обстоятельства!
А судака деснянского мне , ой как ще надо ловить учиться! Это не тяглевский, в "ванной", где с косы его можно взять без проблем!
Вобщем усё-СУПЕР!...шевв! Травка упадёт, с лайтиком по тем озерцам пройтись!!! Хая "повылазит" из своих "укрытий"-вот тода-ДА!
Отчёт получился...как бы:)
Слава, а фота с тем судаком классная ведь получилась, надо бы выложить...Как считаешь?, сорри...
Десна...УХ! Захватывает дух...:spin:

Zander
28.09.2008, 13:28
Рома РМ!

У Андрюхи (Ломакина) не Лумис - а Ламик Сер Про Х703-2!
За который отдельное СПАСИБО недавнему именнинику Юрке!
Ждем отчет Андрея - ТАК разловить новый прутик - не КАЖДОМУ дано!

С ув.

kvn
28.09.2008, 14:25
Дык, "жора" поки ще нема, наверно...:)

Konstant
29.09.2008, 03:05
.За этим последовал мощнейщий жим и...БЗДЫНЬ!!!Леска лопнула.Ушел,паршивец,с моими гаками и грузилом.

А шо, у Вас грузило на поводке?

Tsar
29.09.2008, 05:24
А шо, у Вас грузило на поводке?

А я уже не раз писАл,что ловлю без поводков.Сразу на основную цепляю грузило и 2 гака(один над другим).И "БЗДЫНЬ" бывает крайне редко.Но бывает...

Киря
29.09.2008, 09:48
#144 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ломакин, поздравляю!
Ламик XS рулит!!! Это не палки, это явление.

Киря
29.09.2008, 10:27

Слава, а может и хорошо, что не взяли хозяйку!.. Даст Десне весной новое потомство. Шансов, конечно, мало, но есть.
Вы то бы ее наверняка отпустили, но и поранить сильно могли на берегу.
Хотя, добьют, конечно троллингом и эту мамку, и остальных...

Karpo
29.09.2008, 10:37
Дык, "жора" поки ще нема, наверно...:)

НЕМА, согласен на все 99%, в субботу на вершине заходил в такие места где прозрачность воды до метра, как в аквариуме, видно как она гоняется за малькой, стоит в засаде , а воблером кормиться не хочет, товарищ даже для прикола спином её из засады выгонял, т.е. тыкал в неё спином, тогда и уходила, за весь световой день поймано 6шт, от 1,2кг до 0,6, три недомерка отоплено в воде.

kvn
29.09.2008, 10:37
Слава, а может и хорошо, что не взяли хозяйку!.. Хотя, добьют, конечно троллингом и эту мамку, и остальных...
Так-то оно так..."заговорённая" мамка, как Слава сказал-чтоб до таких размеров на Десне вырасти!
Дай Бог, не добъют, жива будет. И остальные...Надежда умирает последней:).

Monax
29.09.2008, 11:25
Кара...ну думаю...тролингистам...не удасться..ибо там где такие красавицы..стоят..ростут корчики..которые не пропускают воблеров..а крепко держат их...хотя все может быть..думаю маловато..будет рыбачков..которые могут за рыбалку..рвать по пару десятков тролинговых воблеров..уж проще притыкатись на джиг..в злом коряжнике..
Удачи...

Индеец
29.09.2008, 12:13
Если ты шел от остановки Конча-озерная через дачи, то это никакие не озера, раньше это были протоки и заливы днепровские...
А течение там уж давно появляется только если включают насосы, шо в тупике направо стоят. Кстати когда течение начинается клев! особо если воду дают а не сбрасывают.
Знатные когда то места были... а ща какая то Сахара...:(:mad:

Индеец
29.09.2008, 13:14
"Вскрытие показало совершенно пустой желудок, бедненькая, в коем то веке пожрать решила - а тут такое."

- эта ПЯДЬ!!!:D:D:D

kvn
29.09.2008, 13:23
Респект! Два раза пытался там изловить щось путное, токо пару окушков с ладошку, а тут хаечка...Браво!
Мужик какой-то говорил, шо тама толстолоба запустили 3 года назад, трава-то пожрана, раньше заросшее всё было...Но не моё...

ivan111
29.09.2008, 13:37
:o:
Да Серега молодец. Поздравляю с удачной рыбалкой. Приятно было читать твой отчет и понимать что все-таки есть у нас еще места куда браки и всякие пи почти не добираются. Почаще бы таких праздников.:spin:

Konstant
29.09.2008, 14:20
№152 +1 Впечатлило, душевно, поздравляю!

Lüdwig
29.09.2008, 14:41
VIK_ID - чудовий звіт, неначе ковток свіжого повітря. щиро дякую, прочитав з задоволенням. а фотоапарат таки забувати не варто ;)

zbb
29.09.2008, 15:30
Респект! Два раза пытался там изловить щось путное, токо пару окушков с ладошку, а тут хаечка...Браво!
Мужик какой-то говорил, шо тама толстолоба запустили 3 года назад, трава-то пожрана, раньше заросшее всё было...Но не моё...

Про толстолоба первый раз слышу чтобы там был, года 3-4 назад туда карася крупного много запустили, и даже вроде как платником сделали, месяца три оно в таком статусе продержалось, а потом сетями все повытаскали, но люди сидят, остатки тех карасей до сих пор проскаивают.

А у меня на Тяглом сколько не ловлю - никогда-ничего. На соседней Вырлице - получается, причем так всегда было, еще с детства.
Может не там просто.
Может скооперироватся как нибудь.

norb
29.09.2008, 15:44
Про толстолоба первый раз слышу чтобы там был, года 3-4 назад туда карася крупного много запустили, и даже вроде как платником сделали, месяца три оно в таком статусе продержалось, а потом сетями все повытаскали, но люди сидят, остатки тех карасей до сих пор проскаивают.

А у меня на Тяглом сколько не ловлю - никогда-ничего. На соседней Вырлице - получается, причем так всегда было, еще с детства.
Может не там просто.

И я там иногда проскакиваю! вот недавно были, пытались поймать зубатую, но ушли только с :opetr: и мокрой одеждой. Но!!! есть достоверная информацыя, что хая присутствует, просто найти наверное тяжело. неоднократно знакомый с одной и той же точки за рыбалку снимал по паре красавиц! небольшые, кило, но...

SVT
29.09.2008, 16:14
Респект! Два раза пытался там изловить щось путное, токо пару окушков с ладошку, а тут хаечка...Браво!Мужик какой-то говорил, шо тама толстолоба запустили 3 года назад, трава-то пожрана, раньше заросшее всё было...Но не моё...

...Аналогично...Только окушки с сигарету размером попадались, думал, шо ничего старше нет...Однако есть... Так толстолобы траву ж не едят...По этой части, насколько известно, амуры...

kvn
29.09.2008, 16:48
Так толстолобы траву ж не едят...По этой части, насколько известно, амуры...

Вот и я тоже подумал...Мужик-то приезжий был, строитель, а ему местный сказал, может перепутал что...:) Но травы...факт-меньше гораздо стало. Если о том озере речь, там их, по-моему, 3.

Но!!! есть достоверная информацыя, что хая присутствует, просто найти наверное тяжело. неоднократно знакомый с одной и той же точки за рыбалку снимал по паре красавиц! небольшые, кило, но...

Есть, конечно. И судачок проскакивает, но редко...

norb
29.09.2008, 17:25
Вот и я тоже подумал...Мужик-то приезжий был, строитель, а ему местный сказал, может перепутал что...:) Но травы...факт-меньше гораздо стало. Если о том озере речь, там их, по-моему, 3.

Но!!! есть достоверная информацыя, что хая присутствует, просто найти наверное тяжело. неоднократно знакомый с одной и той же точки за рыбалку снимал по паре красавиц! небольшые, кило, но...

нее... судак нам не попадался, а щука - да. но так как я не сильно в спининге(а если сказать точнее то полный ноль) то я там вообше не мог хотябы одну поклёвочку заработать:(, у меня чтото не выходит наверное, да и терперия не хватает на долго! вот на леща могу хоть целый день отдать за одну мощную клеваку, а на хышника терпения не хватает.

zbb
29.09.2008, 17:37
я уверен что там и сом есть, озеро то огромное, и глубокое.
на соседней Вырке точно сомы есть, но ниразу не слышал чтобы кто-то целеноправленно занимался их ловлей.

По поводу же озер в Парке - да, там их три, одно большое и два маленьких, я поймал щуку в большом, в одном из маленьких куча народа на живца ловит сидит, там окуней развелось много, не сказать что крупных, но есть. А на втором так как раз карасевые угодья.

_KII
29.09.2008, 17:45

Может не там просто.
Брал и я там щуку на 1.8(забрал) дома уже вертушку из неё доставал, недавно посягнула килушка, отпустил. Может меченая;) Ну а пяток маленьких я таки туда запустил...

zbb
29.09.2008, 17:51
Не знаю как про толстолоба там, но рыбу летом, через полярики, видел пристойных размеров в экземплярах около 5 кил точно, по 3-4 особи. Стайки карася выгревались у поверхности в 30-40 особей.

невероятно, в озере размером с крупную лужу. :158:

kvn
29.09.2008, 18:41
невероятно, в озере размером с крупную лужу. :158:
А чо удивляться-то...?:) В любой "луже" могут такие экз. обитать...
Пример очень простой-субботняя рыбалка. "Лужа" 20Х20, полметра глубина-2 выхода зачётной щуки, причём один выход-"двойной"!...и 2-в рюкзаке.
А толстолоб-то травку кушает:)

Homo
29.09.2008, 18:45
камрады, вы еще раз пятнадцать крупными красивыми буквами напишите, что там есть рыба, для того, кто пропустил, так потом будете ее там искать ... :(:(:(

SVT
29.09.2008, 19:00
Не знаю как про толстолоба там, но рыбу летом, через полярики, видел пристойных размеров в экземплярах около 5 кил точно, по 3-4 особи. ......ТАМ - это где?.. На Тягле или в парке партизанской славы?... ...Гы...Много инфы действительно вредно... Тем не менее, по оз. Тягле - товарищ(подв.охотник) нырял там не один год, по его словам рыбы, особенно окуня, и крупного, о-о-очень много, щука тоже присутствует в количестве, встречались до 8 кил, в основном 0.5-2.5кг. Также в ассортименте сазан, судак(встр. до 6.0), амур, ну и пр. речная рыба. Но...В подавляющем большинстве случаев всё это счастье бродит в толще воды, для хищника привязкой часто служат миллионные стада тюльки, также блуждающей в разных горизонтах...Думаю, что именно отсутствие привязки рыбы к конкретному месту осложняет ее поимку. Во всяком случае у меня за несколько посещений этого водоема в улове только щуки(1-2 небольших за рыбалку) и все пойманы в толще воды при глубинах прибл.7-10 м..... В парке Партизанской славы был несколько раз, много беседовал с завсегдаями(по их словам), задавал наводящие вопросы, как то: видели ли всплески или как кто-то ловил и т.п. Никакой инфы о наличии рыбы старше ладони( исключая карася) не услышал. Я ничуть не сомневаюсь, что уважаемый KII поймал очень достойную для такого водоема рыбу, и это тем более подогревает интерес - ишь как прятаться научилась в людном и шумном месте...В данном случае на высоте все - и осторожная рыба, и тем более уговоривший ее рыболов...

_KII
29.09.2008, 19:29
Кто-то рыбачил на озерах Голосиевского района, Дедоровка. Интересует хищная рыбка:D

СВТ-в личку.

norb
30.09.2008, 00:01
я уверен что там и сом есть, озеро то огромное, и глубокое.
на соседней Вырке точно сомы есть, но ниразу не слышал чтобы кто-то целеноправленно занимался их ловлей.

По поводу же озер в Парке - да, там их три, одно большое и два маленьких, я поймал щуку в большом, в одном из маленьких куча народа на живца ловит сидит, там окуней развелось много, не сказать что крупных, но есть. А на втором так как раз карасевые угодья.

да и летом там карасик товарный проскакивает, нельзя сказать что часто, но екземплярчики в гарных 400 грам не редкость!:hook1:

Индеец
01.10.2008, 11:20
"Дабы не страдать педофилией и не калечить шнурков по 300-800 грамм ( чем любят заниматься некоторые особо рьяные защитники водных ресурсов) было принято решение ловить только на взрослые воблера"

Ну и зачем грубить людям? Вам что легче от этого стало?

Ну не все и не всегда могут вырваться на взрослую рыбалку и уж точно не все живут возле рыбных мест, а половить хочется. вот и идут люди с лайтом или ул половить-поотпускать рыбку. Это по вашему педофилия?

Monax
01.10.2008, 12:23
Поддерживаю Виталика...блин щука на 800 грамм..это уже малек...
Тролить два дня по Десне..это типа вылосший пилотаж...
думаю надо толиратнее относиться...ко всем..без исключения...
Удачи..

vub
01.10.2008, 12:44
:confused:я уверен что там и сом есть, озеро то огромное, и глубокое.

это на каком там окуней овят!?!?! всю жисть там прожил...практически вырос в парке.....карася на первом ( возле дет плщядки ловили и ловят).... на остальных полавливали.....хичника видел только на самом первом-на голосеевской сам где прокат лодок...окуни средне зачётного размера......но щука...я сильно удивлён....
:oops:

штирлиц
01.10.2008, 13:43
ИНДЕЕЦ
Вопервых: ни кому я не грубил !
Вовторых: наобород обгаживание любителей троллинга на этой ветке
считается нормальным явлением(см.посты немного выше).
До рыбных мест мне ехать 120км. в один конец.

МОНАХ
Да мы тролили два дня и принципиально тролили на большие воблера, что бы отсечь мелкого хищника , потому что рыбу меньше 1кг. не беру. Хотя я мог бы одеть что нибудь маленькое и навешать пару куканов детей но я этого не сделал меня такая рыбалка не вставляет. Ловить ультра лайтом на микросиликон 300грамовых судачков с 9 метрой ямы и выпускать их с выпучеными глазами назад додыхать это наверное и есть высший пилотаж????????
Мне нравитя ультра лайт только при ловли одного вида рыб - окуня!!!
Кстати читаю все ваши статьи в журналах , хорошо пишите.

И не надо никому ни накого обижаться все рыбаки братья!!!
На вкус и цвет товарищей нет!

Lüdwig
01.10.2008, 14:10
это наверное и есть высший пилотаж????????
Мне нравитя ультра лайт только при ловли одного вида рыб - окуня!!!

нет, та ловля о которой вы говорите (судачок с ямы) - это не ультралайт и не высший пилотаж, хотя мне не совсем понятно, что имеется ввиду. и упомянутое вами стереотипное восприятие понятия ультралайта - оно как бы в корне неверно :o стереотипы - они навязчивы. и то, что нравится, или не нравится вам лично - это всего лишь субъективное восприятие, и не повод судить всех подряд. мне вот тоже много чего не нравится, но я стараюсь молчать обычно :)

кроме окуня УЛ интересен еще при ловле голавля, язя, форели, ельца и других рыб - многие из них водятся в Десне, где вы рыбачите. так что не стоит быть таким категоричным насчет окуня:)

а вообще - рыбу мы калечим часто. и ультралетчики, и джигиты, и троллингисты. такова уж суть рыбалки - наносить травму рыбе, как бы это страшно не звучало. так что считаю, что это не предмет для спора.

плохие люди есть всегда и в каждой социальной формации, пусть даже эта формация - узкое направление современного рыболовства. так что не будем вешать ярлыки - если ловить с умом и не хапужничать, то вред рыбе наносится минимальный, как не крути, и чем не крути.

главное, что порядочных людей в рыбалке много, и становится больше. спасибо вам за ваши отчеты - всегда отрадно почитать, что есть еще места с дикой крупной рыбой и у нас в стране.

удачи!

Monax
01.10.2008, 16:49
Штирлиц...
Ультралайт...я тоже его не понимаю..но признался Грише...он свидетель открыто..что судить не берусь о том..что не понимаю и это была моя ошибка.. в разговорах с ним..."типа зачем калечить мелкую рыбку..."
Так же было и с ловлей карпа...сам думал что в ней интересного...а попробывал и понял...
Тут много разных людей..и для кого- то щущка в 800 грамм..это поистинне величайший трофей...и думаю это начало классного пути в рыбалке..
Удачи...
Кстати большими приманками мне никогда не удавалось отсечь мелочь..последняя рыбалка...трехдюймовый твистер..и монстр на 7-8 кг...:158:

zbb
01.10.2008, 17:59
:confused:
на самом первом-на голосеевской сам где прокат лодок...окуни средне зачётного размера......но щука...я сильно удивлён....
:oops:
причем тут вобще голосеево?
мы видимо о совершенно разных местах говорим .

Индеец
02.10.2008, 21:51
"И он клюнул на следующей точке.
Я сначало подумал что цепа. И цепа позволила себя выкачивать прутом по немногу.
Только когда через несколько выкачиваний было два жима, все стало понятно.
Вообщем уже когда я поднимал его вверх, он сделал три глубоких тяжелых жима и сошел.
Дальше ловить мне стало не интересно и буквально с третьего заброса пойманная 2.5 щука ничего не изменила.
С этой же точки мои друзья взяли судаков 2,3+2,5 и хаю на 4,5.
Больше ничего интересного небыло.
Вот так и порыбачили."

Да нормально, по нынешним временам, порыбачили :)

lord148
03.10.2008, 09:33
Если почить отчеты по рыбалкам на КВХ,то впечатление что там мешками ловят рыбу.Сколько не наблюдаю поимка 2-3 рыб за кило считается успехом.
На море рыбу надо искать по "точкам",для чего надо хорошая быстроходная лодка :lodka:.В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки и дата создания почему то не совпадает с днем отчета?
Это наводит на мысли,что отчет мягко говоря не совсем объективный,а выложен в рекламных целях.
Хочется уточнить у продавца из "ракушки на БУ", случаем не торгуете снастями на судака? Думаю после таких рекламо-отчетов у Вас аншлаг.
Если я ошибаюсь можете меня поправить завтра на личных
соревнованиях по хижаку :spin:.Состыковаться можем возле бакланьего острова в 7-8 часов.

Сергей Маринич
03.10.2008, 11:25
Если почить отчеты по рыбалкам на КВХ,то впечатление что там мешками ловят рыбу.......

В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки и дата создания почему то не совпадает с днем отчета?

1.Это кому как Бог даст...;)

2.В след раз возьму с собой ноутбук с косм.связью и сделаю на живо отчет:).( в защиту продавца на Бу.;))

Zander
03.10.2008, 11:28
1.Это кому как Бог даст...;)

2.В след раз возьму с собой ноутбук с косм.связью и сделаю на живо отчет:).( в защиту продавца на Бу.;))

Серега привет!

А зачем с космической?:eek:

Достаточно быть в зоне любого мобильного оператора. Есть сеть = есть интернет!;)

P.S. Ноут не "must" - достаточно смартфона...
Тока ### оно все это надо НА РЫБАЛКЕ то??!!:spin:

С ув.

Lex
03.10.2008, 12:40
В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки и дата создания почему то не совпадает с днем отчета?
Это наводит на мысли,что отчет мягко говоря не совсем объективный,а выложен в рекламных целях.

Зря вы так.. :( В отчете написано "в понедельник". Можно посмотреть на календарь и убедиться, что понедельник был как раз 29.09.08. :cool: Никаких противоречий нет. Вы сразу отчет с места рыбалки выкладываете??? Или если человек работает в торговле, то ему и на сайте общаться нельзя???

Муля
03.10.2008, 13:37
И что за манеры критиковать чужие отчеты???
Хочется просто не создавать повод...

Dimedrol
03.10.2008, 13:52
И что за манеры критиковать чужие отчеты???

Это не манеры, это -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lord148
03.10.2008, 13:55
Господа,каюсь в календаре не ту дату посмотрел,поэтому и подумалось,что фото сделано не в день рыбалки о которой отчет.
А вот насчет соревнования я на полном серьезе.
И вообще,я никого не критикую,просто рыба стала мельче и попадает реже.В прошлое воскресенье на КВХ было лодок в районе 54 бакена го 42 :lodka:штуки в поле зрения и особых результатов не наблюдалось.Судачки по 300г я не считаю за результат.

Homo
03.10.2008, 15:21
2Lord
дык маскироваться народ научилсо ... а то много всяких хищнегов, чуть что - налетают, оббуривают... :rolleyes:

Vitiania
03.10.2008, 20:48
Да, не легко нынче писать отчеты. А особенно если многие пролетели в тот же день.:mad:
То рыбу большую, гад, загубил; то щук в сетях насобирал; то варварские фотки повесил; то карпов за губы взвешивал; то норма вылова для меня не существует; то, подлый продавец, рекламу себе делаю...
Пишу и смех сдерживаю.:D
Многие мои знакомые (успешные рыбаки) просто перестали писать отчеты.:(
Еще многие тоже долго не протянут, благодаря "критикам".:confused:
Но я писал, пишу и буду писать отчеты поскольку пишу не для критиков, а для людей, которые зайдя в "отчеты о рыбалках" хотят получить полезную информацию.:spin:
Дальше:
lord148 - На море рыбу надо искать по "точкам",для чего надо хорошая быстроходная лодка .В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки...
-Совершенно верно. Искали по точкам. Мы на казане друг на ризинке. Волна позволяла и GPS чудно рисовал ямки.
lord148 - Хочется уточнить у продавца из "ракушки на БУ", случаем не торгуете снастями на судака?
-Снастями на судака не торгую.
lord148 - Думаю после таких рекламо-отчетов у Вас аншлаг.
-Торговля сейчас никакая. Отчеты на торговлю не влияют.
lord148 - можете меня поправить завтра на личных соревнованиях по хижаку.
-Хотите соревноваться? Идите на соревнования.:D
lord148 - В прошлое воскресенье на КВХ было лодок в районе 54 бакена го 42 штуки в поле зрения и особых результатов не наблюдалось.
-Не люблю я стадо. Даже если бы там клевало, я бы там не ловил.
Мы плавали совершенно в других местах. И при желании, пол лодки могли запаковать судаками указанных размеров пол лодки.
Но я вроде с голоду не умираю поэтому поплыли искать адреналин.
А рыбы я взял столько, что уже почти всю съел. И в следующий вторник-среду буду искать опять. И отчет опять напишу.:)
Всем спасибо за поддержку. Помогает.

Скопа
03.10.2008, 20:58
Да, не легко нынче писать отчеты. А особенно если многие пролетели в тот же день.:mad:
То рыбу большую, гад, загубил; то щук в сетях насобирал; то варварские фотки повесил; то карпов за губы взвешивал; то норма вылова для меня не существует; то, подлый продавец, рекламу себе делаю...

+1 Критиков выше крыши... ((

Сержик
03.10.2008, 21:26
Молодец однако;)... Собаки лают, а караван идет:D...

Славон
03.10.2008, 22:02
Эту ветку по факту нада давно переименовать в ОСУЖДЕНИЕ отчетов, вопросы и ответы по ним... ;))

vitalz
03.10.2008, 22:06
Это не манеры, это -
+853:D
добавить нечего:rolleyes:

vitalz
03.10.2008, 23:04
Многие мои знакомые (успешные рыбаки) просто перестали писать отчеты.:(
Еще многие тоже долго не протянут, благодаря "критикам".:confused:
Но я писал, пишу и буду писать отчеты поскольку пишу не для критиков, а для людей, которые зайдя в "отчеты о рыбалках" хотят получить полезную информацию.:spin:
Дальше:
lord148 - На море рыбу надо искать по "точкам",для чего надо хорошая быстроходная лодка .В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки...
-Совершенно верно. Искали по точкам. Мы на казане друг на ризинке. Волна позволяла и GPS чудно рисовал ямки.
lord148 - Хочется уточнить у продавца из "ракушки на БУ", случаем не торгуете снастями на судака?
-Снастями на судака не торгую.
lord148 - Думаю после таких рекламо-отчетов у Вас аншлаг.
-Торговля сейчас никакая. Отчеты на торговлю не влияют.
lord148 - можете меня поправить завтра на личных соревнованиях по хижаку.
-Хотите соревноваться? Идите на соревнования.:D
lord148 - В прошлое воскресенье на КВХ было лодок в районе 54 бакена го 42 штуки в поле зрения и особых результатов не наблюдалось.
-Не люблю я стадо. Даже если бы там клевало, я бы там не ловил.
Мы плавали совершенно в других местах. И при желании, пол лодки могли запаковать судаками указанных размеров пол лодки.
Но я вроде с голоду не умираю поэтому поплыли искать адреналин.
А рыбы я взял столько, что уже почти всю съел. И в следующий вторник-среду буду искать опять. И отчет опять напишу.:)
Всем спасибо за поддержку. Помогает.

Витя,никого не слушай,пиши. получи +1 в поддержку;). нормальный отчет,и другие твои отчеты нормальные...
многие ездют на рыбалку,но не многие отчитываются по разным причинам,так что присоединяюсь к комраду ,сказавшему :" собаки лают-караван идет"... от себя добавлю-лишь бы не кусали;):)
пользы от отчетов больше ,чем вреда для нормальных рыбацюг
господа! если человек торгует-не стоит не разобравшись навешивать ярлык-"барыга". я с ВИтяней вне форума имел дело в реале лишь раз-купил б/у джипиэс,по норм. цене,без намека насчет "впарить",за что ему огромное человеческое СПАСИБО. кстати -прибор недавно испытан на квх,о приобретении нисколько не жалею,скорее наоборот:)
пысы-барыг не люблю,и если бы не християнское мировоззрение и мировосприятие-вешал бы на каждой гнилой ветке.:susel:другое дело-нормальные продацы-консультанты.
господа,будьте толерантнее и сдерживайте хоть слегка эмоции,мы же люди:),

Алексей(Снегирь)
04.10.2008, 08:20
I ...
Reshayu kak vsegda nachat` s borodki. "Net" - govoryat - "na TAKOE nichego ne pojmaesh` ...". Nado bilo, koneshno "zabit`" s nimi dlya nachala na $100.-, ......
P.P.S. Ogromnoe spasibo Andronu za otlichnij travel GoldenCatch 2,4(4*) 10-30.

Ну почему на абракадабре написано?.......:(
Конечно прочитал. Но всёже...

Сержик
04.10.2008, 09:44
Ну почему на абракадабре написано?.......:(
Конечно прочитал. Но всёже... И не лень ему было выделываться:confused:... Серьезная тема, для заинтересованных людей, чтобы получить конкретную информацию и вдруг такая галиматья:(...

skywalker
04.10.2008, 11:43
И не лень ему было выделываться:confused:... Серьезная тема, для заинтересованных людей, чтобы получить конкретную информацию и вдруг такая галиматья:(...

Просто, я так розумію, людина за кордоном знаходиться. А там важко знайти комп, де була б на клавіатурі розкладка з кирилицею.

Monax
04.10.2008, 14:29
да уж точно как вижу 54 бакен..так вздрогну...:eek:
Удачи..

докмен
04.10.2008, 15:52
Так он же в Австралии ловил:eek:, а компы там все на латинице.:)

Homo
04.10.2008, 15:52
да уж точно как вижу 54 бакен..так вздрогну...:eek:
Удачи..

опс, а чо так?:confused:

Муля
04.10.2008, 20:26
Кстати.
Штирлицу - респект.
Часто читаю его отчеты и так как он, на Десне ловят единицы. А река тяжелая...

Monax
04.10.2008, 21:07
Хом привет...
да вот как сказать..проезжая мимо его...думаю..блин это сколько же за день...джигов..туда опускается..типа судак и оглохнуть может...уйти на метров 500-700..почему то никто не решается...в общем там всегда толпа...а некоторые убийцы..там тролят..под огнем несущихся джиг-головок...там никогда не ловлю...вот поэтому и вспоминаю..блин киевское море..огромное..а тут..все друг у друга на головах..как ты думаешь..будет там клевать нормальный судак...да будет..тот который озвереет...:eek:
Удачи..

Vani
04.10.2008, 22:45
да,на 54 бакене прес конкретный,причем каждый день...

-=ash=-
05.10.2008, 14:27
Сорри за офтоп, но есть сайты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где транслит переводят в нармальный русский. Транслит читать совсем не гламурно, глаза на лоб выдазят. :D

Сержик
05.10.2008, 21:15
Сорри за офтоп, но есть сайты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где транслит переводят в нармальный русский. Транслит читать совсем не гламурно, глаза на лоб выдазят. :D А кому и зачем это нужно:confused:...

-=ash=-
06.10.2008, 10:53
А кому и зачем это нужно:confused:...

Автору вот этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])отчета, например ;)

SL
06.10.2008, 11:09
Автору вот этого (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=145793&postcount=5)отчета, например ;)

поправил уж

SL
07.10.2008, 09:07
Один раз ругались громко,##### на крейсере прошел совсем рядом в метрах 7 от нашей казани,думали всё еще и покупаемся,обошлось. Сколько раз там был все люди как люди не зависимо от величины судна а это урод не маяка ,даже скорость не сбросил,а лодок 7 по ходу стояло.
ну.. во-первых стоять на фарватере запрещено :rolleyes: а остальное уже на усмотрение капитана.. а если бы на вас шел Т. Шевченко вы б тоже продолжали стоять? :)

fisher_and
07.10.2008, 09:56
ну.. во-первых стоять на фарватере запрещено :rolleyes: а остальное уже на усмотрение капитана.. а если бы на вас шел Т. Шевченко вы б тоже продолжали стоять? :)

Да дело в том что мы правила нарушаем, согласен на форватере стоять нельзя, мы стоияли ближе к берегу,места для прохода было минимум метров 15 да я думаю и сирена есть на этой торпеде,сбрось скорость, посигналь уйдем.Не по человечески .

Валерий ua
07.10.2008, 09:57

Интересно,а какой форватер на канаве да ещё в 20м ширины?

Женя Славутич
07.10.2008, 10:22

Какой..., - обозначенный навигационной обстановкой...

SL
а куда две страници обсуждений делось???

SL
07.10.2008, 10:29
Какой..., - обозначенный навигационной обстановкой...

SL
а куда две страници обсуждений делось???

осталось в проишествиях и в отчете

Chelovek
07.10.2008, 14:22

"На Каневе" и впрям никакого форватера нет, а вот на Днепре, что рядом с Каневом, есть. Очень даже судоходный форватер и катера, и баржы там совсем не редкость. Я там, как-то, убегал с дороги баржи на веслах, якорь только ото дна оторвав, но из воды не вытащив.

leka71
07.10.2008, 15:51
"На Каневе" и впрям никакого форватера нет, а вот на Днепре, что рядом с Каневом, есть. Очень даже судоходный форватер и катера, и баржы там совсем не редкость. Я там, как-то, убегал с дороги баржи на веслах, якорь только ото дна оторвав, но из воды не вытащив.

Речь не про г.Канев, а про канаву! Читайте внимательно. с уважением!:D:D:mat:

Валерий ua
07.10.2008, 17:30
[QUOTE=Женя Славутич;146326]Какой..., - обозначенный навигационной обстановкой...

Женя,а что ниразу не видел,как летают по канаве или проходу"заворованые",а люди в лучшем случае черпают воду бортами?
А воно сыдыть надутое и прэ.Вот и вся навиг.обстановка.:mad:

YAR
07.10.2008, 18:35
1.Александр рулевой
2. Вовка с спинигом очень опасен (для рыбы)
3. Братаны
4. Осень красота
5 Неведомая зверушка (Енот???)

RUS
07.10.2008, 18:57
5 Неведомая зверушка (Енот???)

Похоже на енотовидную собаку.

Dimmon
07.10.2008, 23:19
Знакомый тролил в воскресение ниже Украинки, зацепили воблером сеть, а там... Стерлядь, фоты показывал...

АРСЕН
07.10.2008, 23:44
А шо.Не факт,я видел фоты что в черте киева на донки стерлядь попадалась,токо редко и небольшая.

Tsar
08.10.2008, 05:38
Знакомый тролил в воскресение ниже Украинки, зацепили воблером сеть, а там... Стерлядь, фоты показывал...

Лет этак с ...дцать мой дед ловил стерлядь в Обводном канале и на Десне.Так что я не удивляюсь.

Maksut
08.10.2008, 09:06
Лет этак с ...дцать мой дед ловил стерлядь в Обводном канале и на Десне.Так что я не удивляюсь.

ехал этой весной на Десну так один дедуля говорил что на газоводе в прошлом году взял на 2кг.

правда нет- не знаю за что купил за то продал

Сержик
08.10.2008, 10:35
Счастливые те люди, которые могут так чувствовать как Слава Монах и одновременно несчастные, потому что такое вливание нужно делать регулярно, без этого уже нет жизни и ощущения, этой самой жизни, притупляются;)... наркоман одним словом:D...

Monax
08.10.2008, 10:50
Ну блин Сержик ..спасибо расмешил...а я на работе..это вдвойне классно...:)
Удачи..

Сержик
08.10.2008, 11:26
Ну блин Сержик ..спасибо расмешил...а я на работе..это вдвойне классно...:)
Удачи.. Сам такой (или хочу быть таким), лучше смеяться чем плакать, и желательно почаще:D...

kvn
08.10.2008, 11:58
Ходовая рыбалка...
Слава, отличный термин! Есть своя прелесть в этом. Таких ощущений, как в лодке под мотором, никогда не получить. От общения с "дикой" природой, вдыхая запахи леса, осени, любуясь "буйством" осенних красок...
Хороший, добрый отчёт!

Home_Spirit
08.10.2008, 13:12
Слава, классно.
Только отчет какой-то неправильный, нет по псят за первый сбитый, за второй, за третий.....скучно наверное.:D

Индеец
08.10.2008, 19:45
Слава, классно.
Только отчет какой-то неправильный, нет по псят за первый сбитый, за второй, за третий.....скучно наверное.:D

+1 :D
Гыыыы:D:D:D

Так Слава умеет ловить кайф по своему, шаман аднака:D

зы. вот ща буду его статью в РМе читать, как жеж это клыкастых по ночам ловють:spin:;)

Сержик
08.10.2008, 19:50

зы. вот ща буду его статью в РМе читать, как жеж это клыкастых по ночам ловють:spin:;) Спасибо, подсказал, я такие статьи коллекционирую, а зимой, когда за окном мороз со снегом, раз по двадцать перечитываю, просто СУПЕР:D...

Adm1
08.10.2008, 19:59
Спасибо, подсказал, я такие статьи коллекционирую, а зимой, когда за окном мороз со снегом, раз по двадцать перечитываю, просто СУПЕР:D...
эх... а зимой када мороз, на лЬОд нада! там тоже своя романтика!;):D

pasha_dima
08.10.2008, 20:18
Слава, классно.
И щукоид гламурнее смотрелся бы на фото лежащим на траве на фоне спининга, а не варварски за глаза.

Home_Spirit
08.10.2008, 20:42

зы. вот ща буду его статью в РМе читать, как жеж это клыкастых по ночам ловють:spin:;)
Ох и ловлють их по ночам, самому страшно:D У Славы, не от мира сего чуйка мест.

kvn
09.10.2008, 08:34
Цитата:
Извините что, может быть не в теме...

Очень даже в теме!...
Лично для меня интересно было почитать. Жерех на поппер...Рыба щаз "неправильная";), не поймешь, что ей захочется через 10 минут, полчаса-час. Жерех-силач, из карповых ведь...Тройнички надоть соответствующие ставить.
Вот и поделимся опытом, какие самые надёжные:).

fisher_and
09.10.2008, 09:30
Цитата:
Извините что, может быть не в теме...

Очень даже в теме!...
Лично для меня интересно было почитать. Жерех на поппер...Рыба щаз "неправильная";), не поймешь, что ей захочется через 10 минут, полчаса-час. Жерех-силач, из карповых ведь...Тройнички надоть соответствующие ставить.
Вот и поделимся опытом, какие самые надёжные:).

Добавлю и я свои 5 копеек. В конце августа выступал по жереху на любимых местах Рось-Днепр, так вот на каст брало только при бое,а так было три выхода и один был сбит с помошью попера и один волкером. На попер ставили Овнеровские крЮчки. И очень правильно надо фрик ставить,а я вообще чуть больше отпускал, больно бистрая поклёвка, а при вываживании подтягивал, но если попался кабанчик то и фирменные крючки гнет,зараза.

Это мои личные наблюдения и не притендую на истину.

Индеец
09.10.2008, 10:39
У Славы, не от мира сего чуйка мест.

Я ж и грю - шаман ;)

ABM
09.10.2008, 15:41
Добавлю и я свои 5 копеек.

по моей статистике, сходов из-за слабо затянутого фрикциона существенно меньше, чем обрывов с удара или разогнутых крючков из-за перезатянутого. Да и обадреналиниться при долгой борьбе со слабым фриком можно больше...
Что же касается "котлов", то не всегда активный жерех обнаруживает себя характерным верховым боем. Признаком наличия жереха может служить плавящаяся поверху белая рыба, причем не обязательно мелочь. Резвится иной раз себе нехилая густера, а под ней, метром-двумя ниже, барражируют алчные тучные шересперы. Тут им поппер или кастмастер и подавай...

Monax
09.10.2008, 19:37
Юра молодчина поздравляю..смотрю..ты вошел в ту дверь..которая открывается....без кнопочки..:158:
Удачи...

Lavr
09.10.2008, 19:47
Юра молодчина поздравляю..смотрю..ты вошел в ту дверь..которая открывается....без кнопочки..:158:
Удачи...
Найти нужную дверь на Десне- непросто! Но и удача тут не последнюю роль играет, помню, как почти все лето, подстерегали меня неудачи, и рыба вроде б клевала, а результата просто небыло, но, осенью Десна , видимо просто сжалилась надо мной, посчитав, что и так уже достаточно поиздевалась:D

Monax
10.10.2008, 07:24
Юра привет..
Да ты в точку попал..совсем недавний случай с одним моим знакомым..и что...ловит хорошую щущку..потом типа такое воодушевление...и обрывы на обрывах пошли..ну типа Десна начала дань собирать..а в конце рыбалки..еще и сапог разорвал...:eek:
Так что счет всегда будет 1:1..
Удачи..

Tsar
10.10.2008, 07:39
Так что счет всегда будет 1:1..
Удачи..

Ага.Это точно.У меня озеро в обмен на карасей забрало кольцо.А еще я два раза топил в нем телефон.Нокия N73,блин:(Правда пока еще работает.Жаль конечно,но что все это по сравнению с классической карасевой поклевкой или с вываживанием рыбы достойного размера!

fisher_and
10.10.2008, 11:54
по моей статистике, сходов из-за слабо затянутого фрикциона существенно меньше, чем обрывов с удара или разогнутых крючков из-за перезатянутого. Да и обадреналиниться при долгой борьбе со слабым фриком можно больше...
Что же касается "котлов", то не всегда активный жерех обнаруживает себя характерным верховым боем. Признаком наличия жереха может служить плавящаяся поверху белая рыба, причем не обязательно мелочь. Резвится иной раз себе нехилая густера, а под ней, метром-двумя ниже, барражируют алчные тучные шересперы. Тут им поппер или кастмастер и подавай...

Согласен, в принципе мы так и выбирали места когда боя небыло, плюс учитывали наличие канавки, при средней глубине 1-1.5 рядом был чотко выраженый окоп, из него и нападал шайтан-рыба.

kvn
10.10.2008, 12:50
Классный фотоотчёт!
Ракурс на фото №2 и последней выбран грамотно...Впечатляет!

Home_Spirit
11.10.2008, 14:59
Василий Кузьмич, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!

phreon
11.10.2008, 21:24
.......Орех упал совсем, открылись интересные места с пучками водорослей, туда был запущен армс-микро, который пришелся по вкусу окуням от 50 до 350 грамм на вскидку...

Армс-микро минноу или поппер? Просто в последние мои выезды окунь на топ-вотеры клевал все хуже и хуже, а вот в конце лета отлично ловился.

SVT
11.10.2008, 23:15
Армс-микро минноу или поппер? .
...Поппер... При очень высокой активности в принципе в данное время в данном месте- ужгородский стик в трех цветах, мелкий силикон и минноу 4-6 см. были отвергнуты напрочь, даже интерес не был проявлен,- вода чистая,глубина 0.5 -1.5 м., все на виду. Так что окунь весьма избирателен был вчера...Как и красноперка, жук-единственственное, на что она реагировала, микросиликон и микровоблеры были в игноре, правда, при глубине ДО 0.5 м жук и был наиболее уместным... Да, забыл сказать - красноперка регулярно выказывала беспокойство, явно ее кто-то гонял, я ее и увидел издалека по этим "пробежкам" по поверхности, так на двух пойманных были порезы от зубов хайки, на одной свежак, у второй начало затягивать, расстояние между порезами около 2 см., зачетная хаечка...

phreon
11.10.2008, 23:36
...Поппер... При очень высокой активности в принципе в данное время в данном месте- ужгородский стик в трех цветах, мелкий силикон и минноу 4-6 см. были отвергнуты напрочь, даже интерес не был проявлен,- вода чистая,глубина 0.5 -1.5 м., все на виду. Так что окунь весьма избирателен был вчера...Как и красноперка, жук-единственственное, на что она реагировала, микросиликон и микровоблеры были в игноре, правда, при глубине ДО 0.5 м жук и был наиболее уместным... Да, забыл сказать - красноперка регулярно выказывала беспокойство, явно ее кто-то гонял, я ее и увидел издалека по этим "пробежкам" по поверхности, так на двух пойманных были порезы от зубов хайки, на одной свежак, у второй начало затягивать, расстояние между порезами около 2 см., зачетная хаечка...

У меня там было пару раз что на поппер окунь лучше реагировал, чем на уокер. Правда это касаемо приманок более тяжелого класса, ужгородский был вне конкуренции всегда.
Пару рыбалок назад небольшая поверхностная активность была, на уокер не обращал вообще внимания, на поппер(DaMiKi Milo) пару штук поймал и то, клевал только при проводке с очень высокой как для поппера частотой, практически без пауз.
Летом обычно на Zip'n'Ziggy клевало на порядок лучше, чем на попперы, но одну рыбалку было наооборот - достаточно слабый клев на уокер, поставил поппер и начал ловить.:confused:

Gruzok
11.10.2008, 23:56
SVT
Как она клевала на самодельного хруща!!!

А фото где супер хруща :);)

SVT
13.10.2008, 12:04
А фото где супер хруща ...Во-первых, мне и в голову не пришло его фотографировать, в нем нет ничего такого-супер... Делал когда-то для голавля, неплохо проявили себя при весенней ловле...Во-вторых(ГЫ...), у меня не складывается с уменьшением фото(уже пробовал выложить после отпуска), и я как-то похерил это дело; в-третьих, фото и видео делаются на рыбалке, только когда мы с сыном вдвоем, одному неудобно в процессе, а после поимки фото не производит впечатления...

SVT
13.10.2008, 12:36
...ужгородский был вне конкуренции всегда......Не знаю, в чем причина, но у меня Ужгородский стик ни разу не показал достойного результата, так, мелочь и не часто. При этом попперы- дамики и армс-микро- часто оказываются на высоте...
Пару рыбалок назад небольшая поверхностная активность была, клевал только при проводке с очень высокой как для поппера частотой, практически без пауз.... ...Поверхностной активности окуня не было вообще, попробовал ловить наугад, место как раз для него...Поклевки без традиционного преследования и топтания вокруг поппера, просто бульк-и уже торчит, какой-то не стадный он был, одиночки, но на очень ограниченной акватории...Когда затихало, пробовал другой прием - после падения поппер лежит на воде, пока круги от него не затихнут, потом просто легкое шевеление его на месте, чтобы рябь пошла, и поклевка как на поплавчанку - бульк, и поппер-поплавок утонул...Несколько раз приманка была глубоко в глотке чашкой вперед, изо рта торчала только опушка тройника...При этом все варианты обычной проводки не давали результата...Так раньше не ловил, но вот попробовал по-всякому, и заработало...

Ян
14.10.2008, 22:48
TO Vitoking:

11.10.08
11.10.2008, Десна между Черниговом и Киевской обл., русло, троллинг, воблер Salmo hornet 5 floating hp с широкой лопаткой (видимо dr), жерех (?) 38 см.

-------------------

А по-моему во рту у жереха на фото рапаловский Шэд Реп РС........

vitoking
15.10.2008, 09:46
TO Vitoking:

-------------------

А по-моему во рту у жереха на фото рапаловский Шэд Реп РС........

ой, сорри! спасибо за подсказку!
то я на салмо щучку позже в заливе взял. Сейчас исправлю, если получится.

Ян
15.10.2008, 20:50
ой, сорри! спасибо за подсказку!
то я на салмо щучку позже в заливе взял. Сейчас исправлю, если получится.

А я то думаю, а что это за хорнэт такой??

Сержик
16.10.2008, 10:37
Слава Монах как всегда блеснул оригинальностью подхода, во первых место и способ рыбалки, а во вторых фото с окунем - ОТЛИЧНО!!!:D

Dimedrol
16.10.2008, 20:31
Все от кила до двух. У меня 4 были дико покрыты язвами у Толяна 3. Зрелище припротивное. Пришлось их похоронить на берегу.

А их нельзя кушать как яблоки - гнилое вырезать а остальное хрумать? :) Хотя выглядит конечно, наверное, не аппетитно. :)

Сержик
17.10.2008, 10:28
А их нельзя кушать как яблоки - гнилое вырезать а остальное хрумать? :) Хотя выглядит конечно, наверное, не аппетитно. :) Где-то читал, не помню где, что с такой заразой именно так поступать и надо т.е. закапывать, в водоем выпускать нельзя, чтобы не распространять эту гадость:(...

За себя
17.10.2008, 10:35
Где-то читал, не помню где, что с такой заразой именно так поступать и надо т.е. закапывать, в водоем выпускать нельзя, чтобы не распространять эту гадость:(...

Не совсем, неоднократно вылавливал в этом году щукоидов с язвами. Отчётливо видно как некоторые заживали, просто остаются шрамы.

Только не заражает ли других рыб больная язвами щука мне неизвестно.

За себя
17.10.2008, 10:37
А их нельзя кушать как яблоки - гнилое вырезать а остальное хрумать? :) Хотя выглядит конечно, наверное, не аппетитно. :)

Саня, та пусть сгорит оно синим пламенем, чем такое кушать...
Фе.....:Smile003:

Сержик
17.10.2008, 10:54
Не совсем, неоднократно вылавливал в этом году щукоидов с язвами. Отчётливо видно как некоторые заживали, просто остаются шрамы.

Только не заражает ли других рыб больная язвами щука мне неизвестно. То что заживало, это не язвы, это результаты драк и "разборок", таких лавливал неоднократно, хотя кто его разберет, мы же при этом не присутствовали:D...

А_н_д_р_е_й
17.10.2008, 15:38
А я тоже слишал что такие язви сами зарубцовываются!

Adm1
17.10.2008, 15:40
Можно почитать тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Знайте и любите родной форум! :D

AK
17.10.2008, 15:51
Ну шо ж сказать...
Заскочил на Бу, две (сотки) белого, две (сотки) красного, + перловка на ЗАКУСКУ
Нормально заскочил :)
Фонарь кароче.

Оно шо всегда так осенью ловится? так вроде и под рождество ловили гарную в прошлые года... Или это погода?
Наверное погода. По сайту Юрича, с воскресенья давление будет стабильным, выходи с утра и лови... Только по течке. По стоячке чего то клева реально нет :(
А сегодня в ночь камрад Тролик собирается на набережную...

дайте плиз наводку. :bot:
Ну конечно, если в рабочий день, с 12 до 18 быть на рыбалке, то работать некогда, зарплаты нет... Встретимся, дам наводку :bot:. Гривен 20 нормально? :D

Индеец
17.10.2008, 16:07
Ну шо ж сказать...

Ну конечно, если в рабочий день, с 12 до 18 быть на рыбалке, то работать некогда, зарплаты нет... Встретимся, дам наводку :bot:. Гривен 20 нормально? :D

Шволочь!!!:D:D:D

Не "на водку" я просил, а наводку про плотву:D

пс. а ты Саня, цепляй сразу литр вискаря и разберемся на месте;)

Индеец
17.10.2008, 21:58
"В общем получили с Витей кайф..несмотря на непогоду...чего и Вам желаю..."

Блин, Слава, твой отчет как всегда, слов нет, одни слюни текут :(:D:)

SVT
18.10.2008, 13:42
Сложно сформулировать...Почему-то каждый Славин отчет, не зависимо от результата( который вполне предсказуем....), читается с задержкой дыхания...Ждешь чего-то такого... ...Гы-ы-ы....И закрадывается подленькая мысля - а умею ли ловить рыбу?...Правда, скоро проходит...когда другие отчеты читаешь....

merser
18.10.2008, 20:17
Вертушка с головкой 3гр с серебристым лепестком im
так это ж малая окуневая))) кстати где на блесне маркировка а то все так красиво написано а тип лепестка только наглазок(

Monax
18.10.2008, 21:56
СВТ...да нормально...все мы простые любители спининга..нам не надо наград и медалей..нам кайфу..давай..поэтому...вот и нажимаем на какую то кнопочку...что потом в конце рыбалки понимаешь..что-ты где-то там был....а был ли вообще...
Все мы равны..как перед Богом..так и перед рыбой...
У тебя что-то лучше получается..у другого что-то иное..это все...нормально..главное быть человеком...дальше продолжать не буду..надеюсь и так понятно...
Удачи..

Ян
19.10.2008, 00:55
Вертушка с головкой 3гр с серебристым лепестком im
так это ж малая окуневая))) кстати где на блесне маркировка а то все так красиво написано а тип лепестка только наглазок(

Написано на бумажке, на которой упакована блесна.

Алексей(Снегирь)
19.10.2008, 10:49
ВНИМАНИЕ! SOS!

Телефон 8098-293-55-57
Ребята перевернулись. Сами на берегу.
Телефон которій я дал SOS-номер. Звоните ИМ.
Я сам в поезде и помог только сообщением в ИНЕТЕ

Звоните по этому номеру
8067-441-11-70 Дима (ему нужна помощь)

merser
19.10.2008, 11:06
Написано на бумажке, на которой упакована блесна.
вот смотрю на этикетку и ничего не вижу только галочка ручкой для маркировки веса(

Ян
19.10.2008, 13:00
вот смотрю на этикетку и ничего не вижу только галочка ручкой для маркировки веса(

Вот там где окошко для галочки возле веса, там обычно пишут фломастером(ручкой) тип лепестка...

Василий Кузьмич
19.10.2008, 14:39
Доброго здоровья всем!
Попытаюсь написать маленикий отчет о рибалке, на которую пригласили и меня с напарником от спортивного клуба "Планета сильных" а вернее о соревнованиях которые проходили в Сорокашах в суботу 18 октября.
Регистрация в 7 часов утра, выдача номеров, нам достался 25 номер, прикрепили номера как положено на борта, и конечно все розьехались по секторам которые были указаны на карте. Хоть и говорили что будут ездить судьи и проверять участников, я никого не видел. А может сильно увлекся рибалкой и не заметил суддей.
Ветер был довольно сильный, и менялся за время рибалки несколько раз. Но самое неприятное, это дождь который поливал всех участников наверное разов 6 или 7. А дождь с ветром это очень не приятно. Давление постоянно падало, может это тоже сказалось на улове. С общения с другими рибаками, да и по предыдущим уловам можно было судить что рибалка не очень удалась.
Самая большая щука была пойманная 6-300, а самый большой судак 4 килограмма. Мы с напарником поймали 6 щук и 6 окуней, общий вес 5-800, некоторые вообще ничего не поймали. Спасибо за подарки которые нам дали, за волю к победе, футболку и кепку.
Очень многие остались после соревнований продолжать праздновать дальше, но я уехал домой, потому что очень устал.
Вот так прошли соревнования которые проходили 18 октября с Сорокашах.
С уважением, Василий Кузьмич!

kvn
19.10.2008, 15:53
Цитата:
Отпуск постепенно истекал... Нужно было внести еще пару положительных и ярких моментов в его стремительное течение. Эти вторник - среда. Поехали половить рыбу.

Вот это-то как раз и классно, когда есть возможность в отпуск внести такие яркие моменты:spin:
Всё больше убеждаюсь, что дни отпуска, проведённые на рыбалке запомнятся лучше, чем де-нить на пляже под палящим солнцем. А если ещё и есть результат в виде почти 700 гр. окуня-ваще замечательно!
:ura:

1968
19.10.2008, 20:19
Подскажите пожалуйста.Насколько дно у новой набережной которая идет от Подола до Московского моста (ближе к Московскому мосту) отличается от дна у Пешеходного моста (точнее в 200м от Пешеходного моста в сторону М.Днепр), а именно глубина, наличие бровки, ракушки и т.д. и если все примерно совпадает, то как с Почтовой площади на Оболонскую новую набережную проехать общественным транспортом с Левого берега? Сильно уж народу праздного много у Пешеходного крутиться...хочеться найти, похожее по характеру дна место, но потише что ли. А еще лучше если кто подскажет такое на Левом берегу, точность не нужна-сам разберусь. Березняковская набережная отпадает поскольку серьезных ям там нет и клев соответственно последнее время совсем слабый.

merser
19.10.2008, 21:21
вот такая маркировка!!!

BOBON
20.10.2008, 02:09
то как с Почтовой площади на Оболонскую новую набережную проехать общественным транспортом с Левого берега?

Гм?!:) В вопросе есть ньюансы;)
Если пешим ходом, то:
Либо по Московскому мосту и ПЕШИМ...(есть риск попасть в пробку)
2-й вариант - с м. Почтовая -ПЕШИМ...(но Почтовая - это правый берег -ИМХО (правда -смотря откуда смотреть;))).
От м.Контрактовая идет автобус №53 (опять же пробки), но лучше ПЕШИМ ХОДОМ.
25-30 мин и вы на "клевых" местах.
Автомобиль,кстати, не везде можно припарковать.
Возможно, сведения устарели..Открыли движение по новому мосту, и там что-то ездит..., может что-то и общественное, сам бы рад узнать. Последний раз был в июле...
Мое мнение - места получше , чем на старой набережной, но все новое, незнакомое - и нужно изучать!!

Индеец
20.10.2008, 10:37

Никакой зоны промлова возле украинки уже несколько лет как НЕТ!!!
КОлеги, когда ж вы прекратите позволять себе лапшу на уши вешать?
Фамилии хоть этих "рыбинспекторов" узнали?

1968
20.10.2008, 10:43
на Пешеходном днем в воскресенье совсем слабо было. А по ответу ув.Бобана я понял так - надо выйти на ул.Набережно-Крещатикской, перейти через Гаванский мост и дальше пешком…Что-то от Московского моста ближе идти получается, я имею в виду ловить с набережной в на пересечении ул.Электриков и проспекта Героев Сталинграда. Будем пробираться.

iva
20.10.2008, 11:26
# 94
«Украинка…
Придя на основное место лова, я просто ох---л. Двое уродов поднимают сети, а инспекция их охраняет, при этом отгоняют всех кто приближался в приличном радиусе…»

По поводу уродов согласен на все 100 %. Но это действительно промышленники «в законе» :(.
Сети у них номерные, т.е. к каждой сетке прикреплена бирка с ее номером. Раньше были алюминиевые и крепились прямо на шнур, а сейчас пластиковые (синие) крепятся на поплавках. Надпись серебристыми буквами «держрибінспекція №…………» Ставят перед самым заходом сонца, и снимают с первыми его лучами.
И если они взялись за «вашу излюбленную точку», то все забудьте о ней до следующего года. Когда эти ребята отрабатывают «свои проверенные точки», начинают работать «вприглядку», то есть где мы ловим, сколько и каких размеров поймали. Мою любимую точку на Украинке вычислили именно так и «убили» за пару недель.
Так что ищите новые точки. Я вчера угробил весь день для этого и нашел :).

iva
20.10.2008, 11:32
Да забыл добавить, "браки в законе" ходят на длинной лодке. типа "шоланда", под мерком 15.

Индеец
20.10.2008, 12:00
# 94
«Украинка…
Придя на основное место лова, я просто ох---л. Двое уродов поднимают сети, а инспекция их охраняет, при этом отгоняют всех кто приближался в приличном радиусе…»

По поводу уродов согласен на все 100 %. Но это действительно промышленники «в законе» :(.

Они могут иметь сколько угодно лицензий на промлов, но участок промлова под Украинкой уж несколько лет как ликвидирован. Инфа из Экоинспекции и Рыбинспекции.
Так что это был либо развод, просто кому то рыбки очень захотелось, или же тот самый промлов "в научных целях":mad:, эти умеют обосновать целесообразность даже в нерест...