Увійти

Показати повну версію : Маховая удочка

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Саня1988
01.05.2006, 08:19
Всем преведы!
Народ, посоветуйте пжалста что можно взять из 7 метровок до 300 гривен?
Присматривался недавно к флагману(SenatraMesh) , вроде не плохие варианты(что скажете?).
П.С. Смотрел на Бухаре Wind Blade(China)_ не знаете что за палка такая, просто цена довольно привлекательная да и материал легкий.

Папа Ву
02.05.2006, 18:54
Всем преведы!
Присматривался недавно к флагману(SenatraMesh) , вроде не плохие варианты(что скажете?).
П.С. Смотрел на Бухаре Wind Blade(China)_ не знаете что за палка такая, просто цена довольно привлекательная да и материал легкий.

Сенатра, ИМХО, мягковата и тяжеловата. У того же Флагмана чуть не купил Скорпиус 7007 за 290 - все же полегче и пожестче, да и узлы соединения колен усиленные - но не особо впечатлило качество изготовления. В результате купил 6-метровый Wind Blade:) Палка, конечно, любительская, но сделана внешне прилично. Чтоб особо легкая - не сказал бы, но баланс неплохой, да и производитель (GW) делает самые приличные стекляхи из китайцев. Плюс сверхбюджетная цена - 130 грн. Сегодня честно отмахал полдня на Русановском при ветре - пока цела, заброс двумя руками. Но плотвичка - максимум 100 граммов. Так что экстремальные нагрузки для Лезвия Ветра еще впереди

Саня1988
03.05.2006, 01:00
Большое спасибо за ответ, но товарищ , который не плохоразбирается в палках говорит что" лучше подекономить и взять 8 метровку не меньше чем за 100 енотов так как качество должно быть лучше за такие деньги..." , я так понимаю что он просто не очень доверяет китайцам вот и всё...
Кстати судя по моим наблюдениям Сенатра Меш , вроде бы, более сбалансирована до и по жестче чем Лезвия , а Лезвия как по мне то вроде сопливые типа кажись весь бланк гнется когда её вертел в руках...
Не знаю даже что выбрать, может еще кто что посоветует?
Что скажите о Шимано Катана(удочки) ?

Diamond
04.05.2006, 11:13
Посмотри удочки трабукко, в пределах 50 баксов сможешь взять очень толковый 7-ми метровый мах, у них же есть и палки из облегченного стекла в пределах 150 грн.
С уважением,

Папа Ву
08.05.2006, 12:54
Большое спасибо за ответ, но товарищ , который не плохоразбирается в палках говорит что" лучше подекономить и взять 8 метровку не меньше чем за 100 енотов так как качество должно быть лучше за такие деньги..." , я так понимаю что он просто не очень доверяет китайцам вот и всё...
Кстати судя по моим наблюдениям Сенатра Меш , вроде бы, более сбалансирована до и по жестче чем Лезвия , а Лезвия как по мне то вроде сопливые типа кажись весь бланк гнется когда её вертел в руках...
Не знаю даже что выбрать, может еще кто что посоветует?
Что скажите о Шимано Катана(удочки) ?
Саша... Весь "Флагман", как мне сказали знающие люди, сделан в Китае...:) Причем это "ручной" Китай, т.е, "как попадешь"... А Лезвие - хоть и так себе - но качество вроде стабильное.
Сенатра Меш?... Впечатление было у меня прямо противоположное. У меня Лезвие не гнется:) А Сенатра как раз колбасится не по-детски. Лично мои ощущения - а так - бери что хочешь:) Ты ж совета спрашивал:)
А если деньги есть - так не вымахуйся - и в самом деле - бери Трабукку Проксима или Тим Итали. Там тоже непонятно, кто делает, но качество стабильное.
А мой товарищ купил на осенней выставке Колмик 9 м за триста с чем-то гривен у китайца:) Ловит - и не жалуется. Удочка - как удочка:)

Папа Ву
10.05.2006, 23:31
Посмотри удочки трабукко, в пределах 50 баксов сможешь взять очень толковый 7-ми метровый мах, у них же есть и палки из облегченного стекла в пределах 150 грн.
С уважением,
Это ж где такие цены на толковую 7-метровую трабукко? А из восьмерок там ничего по похожей цене не завалялось?..:rolleyes:

=OLEG=
11.05.2006, 12:27
Добрый день Всем!
Имею огромное желание обзавестись в этом рыболовном сезоне необходимым количеством снастей при ограниченных финансовых возможностях. Т.е. остро стоит вопрос соотношения цены-качества.
Буду признателен за помощь в выборе 3-х маховых удилищ длиной 5м, 6м и 7м (не стекло). Бюджет 500-600 грн. за все.
Что можете порекомендовать исходя из собственного опыта эксплуатации? Где приобрести?
Заранее благодарю.

GBR
12.05.2006, 08:57
Смачного всім уік-енду.
Уважаемые, маленький вопросик. Кто из Вас имеет опыт ловли на 9-10м мах. Какие ньюансы? Поделитесь плз и если не затруднит порекомендуйте (без привязки к бюджету). Имею в наличии 8м Трабукко Тим Итали. Обьект ловли - рыбы до 1кг.
Заранее благодарю.

Папа Ву
12.05.2006, 10:54
Добрый день Всем!
Имею огромное желание обзавестись в этом рыболовном сезоне необходимым количеством снастей при ограниченных финансовых возможностях. Т.е. остро стоит вопрос соотношения цены-качества.
Буду признателен за помощь в выборе 3-х маховых удилищ длиной 5м, 6м и 7м (не стекло). Бюджет 500-600 грн. за все.
Что можете порекомендовать исходя из собственного опыта эксплуатации? Где приобрести?
Заранее благодарю.
За эти деньги лично я знаю два варианта - Флагман и Винд Блейд (5-6 м).
7-ка - по цене вне конкуренции Флагман Скорпиус, но баланс так себе.
5-метровые Джексоны для любительской рыбалки очень неплохие. Цена - тоже приятная. 6 м-ИМХО, тяжеловаты.
Да и у Трабукки есть бюджетные серии из композита.
В общем, если остро стоит вопрос соотношения "цена-качество" - то я вам не завидую. Потому что в этом ценовом диапазоне можно легко нарваться на продукцию неважного качества. Нужно много ходить по магазинам - и много счупать;) Баланс, толщина стенок, жесткость...
"На вкус и цвет...."

Somm
12.05.2006, 10:56
Что можете порекомендовать исходя из собственного опыта эксплуатации?
Дико извиняюсь за дурацкий совет, но за эти деньги лучше купи себе один 6-метровый Texton. Будешь доволен, как я в свое время :)

@ndrey k
12.05.2006, 17:48
2 =oleg=
Да простит меня Сомм, но 6-ку, имхо, лучше сразу исключить из списка на покупку. Подобное удилище, сравнительно с 5-кой, дает незначительное прибавление дальности заброса, но заметно тяжелее ее. 7 м, имхо, - самый универсальный вариант и первый претендент на покупку (конечно надо бы по условиям), ну а 5 и 7 - отличная пара. Каждому хочется все и сразу, но лучше вместо 2-х посредственных удилищ взять одно хорошее, ну и продолжать копить на второе.

=OLEG=
12.05.2006, 18:56
Да, это правда, хочеться многого и сразу, но... :(

Для определения с выбором и накопления средств небольшой запас времени еще остался - планирую вторую половину июля провести на р. Рось (район Корсунь-Шевченко) отрываясь по рыбалке от зари до заката. Вопрос в том, что местность и условия ловли мне абсолютно незнакомы, а из снастей имею лишь лайтовый спининг да пару 4-х метровок из стекла - а хочется быть во всеоружии :gun:
На днях загляну в магазин «Trabucco» (благо недалеко от работы) - посмотрю, пощупаю :158: - может и подберу оптимальную пару.

А какую качественную леску порекомендуете? и применим ли шнур к маху?

Shalom
12.05.2006, 21:29
По длинне удилищ в универсальном неспортивном наборе, поддерживаю мысль @ndrey k, что лучше иметь набор с шагом не через метр, а через два.
Поскольку собственный бюджет ну оччень ограниченый, могу сказать по недорогим лескам : ALASKA ultra от "Adams" , SOFT версия. Использую на поводки не первый сезон, доволен на все 100, мягкая, прочная, неплохо держит узел и цена подходящая.
Шнур на мах, не стекло ? Шнурок не тянется совсем и все рывки (или рывочки :) , смотря по размеру) рыбы будут не гасясь передаваться на удилище. Графит, говорят, штука хрупкая :( .

Пы.Сы. - правды ради нужно заметить, что ловлю махом на шнурок наблюдал, но в процессе участвовала стекляшка неизвестного Китайского производителя при вываживани гнущаяся до послежнего колена. При подсечке боль-мень пристойного рыбика, хозяин снасти разворачивался, ложил удочку на плечо и спокойненько топал от берега :D .

@ndrey k
12.05.2006, 21:42
=OLEG=,
давненько было, но на Роси махом ловил (база в р-не Ракитного). Конечно, могут быть разные условия, но наверьняка будет ловля на течении. Болонская снасть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет предпочтительнее. Ловил там 4-хметровым стекляным телескопом за 10 деревяных рублей, вроде. Ну очень давно это было. :) Ессно, частенько не хватало длины снасти для полноценной проводки, придерживай - не придерживай - мало. Если ловите с поплавком, скажем, на Днепре, то болонское удилище по любому пригодится, в противном случае - ориентируйтесь, какая длина маха необходима на водоемах, которые чаще всего посещаете.
В Трабукко зайдите обязательно. Единственный магазин, где сможете получить вразумительные ответы, где не будут впаривать лишь бы потулить. У них же можете поинтересоваться леской, как на основную, так и на поводки. В поплавочной сам не использовал, но слышал/читал достаточно хороших отзывов. Может, кто отзовется - подскажет конкретнее, сам бы взял на пробу, а то лень в нэт лезть искать инфу. По удилищам и в Ибис загляните.
По лескам, от себя, рекомендовал бы обратить внимание на шимановский Antares Silk Shock - одуренная леска - достаточно мягкая, растяжимость порядка 10 %, диаметр соответствует заявленному, разрывная - почти (скажем, 0,14 вместо 2,45 свежей держала 2,3). И еще немаловажный момент - "стареет" медленно - через 2 года хранения в коробке держит 2-2,1. Размотка этого года - 50 и 150 м (100 мотали в 2005), т.е. можно и на основную и на поводки. Еще варианты на поводки: - шимановская же Ultegra Silk Shock - все, что написано - соответствует. Классная леска. Стареет чуток быстрее. Легко напороться на лежалую; - Мавер Smart SLR - отличная, мягкая леска, без памяти, диаметр соответствует, разрывная безбожно приврана (типа такой вес потянет в воде), но все равно держит достойно. Стареет, каждый год лучше брать свежую, благо маверовцы завозят в избытке; - Frog Hair - ну это вааще зверь, децелок привирают с разрывной, зато указывают срок годности, есть в флуокарбоне. Толи 50, толи 30 м, не помню. Говорят, очень популярна у нахлыстовиков... У всех названых лесок есть общий недостаток - цена...
Забыл дописать: сказанное выше - ИМХО, конечно.

Док
15.05.2006, 09:39
я бы порекомендовал в трабукко взять тонущую леску, очень хороша для поплавочной ловли, но диаметр занижен. 0,18 реально 0,2. Поводочные трабукковские - та же песня. Хотя по остальным параметрам вполне хороши. я бы сказал, что для бюджетных вариантов вполне гуд. По удилищам действительно в Трабукко можно взять и стекло за 30 грн и супр карбон за дохрена денег, при этом никто Вам там не скажет, что вот эта удочка за 200 грн круче, чем за 50 грн. Нужно просто рассказать условия рыбалки. Я покупал там себе 4-х метровик мах, смотрел на дорогие девайсы, закончилось тем, что продавец поговорив со мной уговорил взять стекло за 28 грн под те условия, где я ловил. Всё это с вполне разумным обоснованием.
Вообще рекомендую посмотреть болонскую сеасть, для реки самое оно.
Трабуковцы сами поплавочники-спортсмены, у них можно если и не купить (мало ли, по деньгам не подойдёт), то пощупать, послушать.
По леске можно психонуть и взять рефло в спортфишинге, где то около 50 гр за 100 метров. Отличный поводочный материал, две рыбалки опробовал 0,16 - просто суперр. Там есть ещё много чего, но цены не бюджетные.

Somm
19.05.2006, 14:25
2 =oleg=
Да простит меня Сомм, но 6-ку, имхо, лучше сразу исключить из списка на покупку. Подобное удилище, сравнительно с 5-кой, дает незначительное прибавление дальности заброса, но заметно тяжелее ее.
Ни фига Сомм тебя не простит...
Прибавление дальности - ровно два метра, а прибавление веса (если говорить о Текстоне) небольшое (98 и 140 г). Шестерку удержит даже пораженный мышечной атрофией младенец. А вот семерку при весе 210 г и рычаге 7 м уже придется временами класть на подставку, что лично я не люблю...

Саня1988
19.05.2006, 15:04
Был вчера на Бу, смотрел махалки 6 и 7 метров, продавцы поведали мне много противоречивой инфы:(
Одни говорят что Винд Блейд "лучшее" из "китайцев", другие - что очень хрупкая весчь и т.д. и ваще альтернативой советовали какую-то "трабуку" 7м за 220грн. кажись(Exxon/proxima) и клялись что 100% процентов Italy , только не давно с Одесы :D

+ вопрос к РомануРМ и всем кто обладает инфой о том где можно пощупать и(купить) новые салмовские махи за 2006 год по салмовскому каталогу?
А именно модели : Diamond telematch / Diamond Queen Pole (6-ки).
Заранее благодарен за любую инфу!

Папа Ву
20.05.2006, 22:39
Трабукки можно посмотреть на сайте trabucco.com.ua (там и цены есть), а пощупать:) - в магазине на Павловской, кажись, 18 или в "Рекорде" на проспекте Комарова (кажись, 38). В Рекорде, правда, только недорогие модели, но шестерок там несколько видов. Вообще, трабукки сейчас по Киеву немало...
Не-е, Винд Блейд не хрупкая. По крайней мере, моя - точно. Но - тяжеловата (сегодня пощупал еще одну удочку...:rolleyes: )

Саня1988
21.05.2006, 00:16
Та мне просто один продавец с 26-го/25-го контейнера начал втирать типа "вот поцепилось у меня шото больше 3х кг и сломал - значит хрупкая! " :D :confused:
А не подскажете как проехать по указаным вами адресам?
Живу рядом с метро "дружбы народов" .

С ув. Саня

@ndrey k
21.05.2006, 02:53
Somm 4
Зачем же так агрессивно :confused:
Если б их 5-метровый мах действительно весил 98 г, Байрон бы выдавил всех остальных производителей с рынка :999: Но и 120 оч. где-то неплохо. Осталось загадкой, как это им удалось увеличить длину удилища на метр ценой лишь 25 г !!!??? :158:
7-ка, как правило, тяжелее 5-ки из той же серии на 90-100 грамм, и 210 хороший вес. Впрочем, вес чувствуется в зависимости от места расположения центра тяжести, и вот тут сказывается класс производителя... Согласен, у каждого свое представление о существенно/несущественно, однако гипотетические 2 м меньше 4-х...

@ndrey k
21.05.2006, 02:57
Саня1988,
Трабукко давно делается в Китае, кроме топовых серий штекеров... вроде.

Admin
21.05.2006, 05:27
Ни фига Сомм тебя не простит...
Прибавление дальности - ровно два метра, а прибавление веса (если говорить о Текстоне) небольшое (98 и 140 г). Шестерку удержит даже пораженный мышечной атрофией младенец. А вот семерку при весе 210 г и рычаге 7 м уже придется временами класть на подставку, что лично я не люблю...

Соммяра, старый безбожный врун ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

5м - 120 грамм
6м - 145 грамм
7м - 195 грамм
8м - 260 грамм
9м - 390 грамм

Кстати ..... 5-ка стоит 149 евро ....
а 7-ка 259 евро .....

Это на Байроне ..... а у нас на Бу (когда они еще там были) 5-ка стоила 60 долярей а 7-ка (мы Казбичу купили по пьяни) шота 140 долярей ...

Вывод: "какой ты нафиг танкист" ....

Чота меня терзают смутные сомнения что мы Байроном юзаемся ... Хотя, не скрою, удочки уматовые. У меня 5-ка уже лет 3 или 4 носится...:mat:

Папа Ву
22.05.2006, 11:05
Та мне просто один продавец с 26-го/25-го контейнера начал втирать типа "вот поцепилось у меня шото больше 3х кг и сломал - значит хрупкая! " :D :confused:
А не подскажете как проехать по указаным вами адресам?
Живу рядом с метро "дружбы народов" .

С ув. Саня
Ну, рядом с тобой есть ИБИС (как идти по проспекту ДН к Московской площади, по правой стороне). Там в рыболовном отделе есть дядя Володя (Свириденко) - кстати, у него можешь проконсультироваться. У него сын увлекается поплавчанкой.Только, если будешь брать леску - попроси самую свежую:).
Только цены в Ибисе не самые низкие:(...
"Рекорд" - ехать до ст. м "Вокзальная", затем на скоростном трамвае до остановки ул. Ивана Лепсе. Не уверен, что продавцу там можно полностью доверять (давеча они мне на полном серьезе доказывали, что продающаяся там просроченная "Фишдрим Элит" еще НЕ ПРОСРОЧЕННАЯ :D ) . Ладно, я все равно собирался ее брать - зачем же брехать, ребята:confused: .
А вот в Трабукке продавец хороший. Увлеченный, и, главное - не пытается всеми силами впарить, за что ему отдельный респект. А проехать... не знаю, как проехать... Можно пешком от станции "Вокзальная" или "Университет", это угловой дом, новый, кажется, 18-ти этажный, если не ошибаюсь - угол Павловской и Тургеневской. Можно на карте найти ...:mat:

Саня1988
22.05.2006, 12:01
Ну, рядом с тобой есть ИБИС (как идти по проспекту ДН к Московской площади, по правой стороне). Там в рыболовном отделе есть дядя Володя (Свириденко) - кстати, у него можешь проконсультироваться. У него сын увлекается поплавчанкой.Только, если будешь брать леску - попроси самую свежую:).
Только цены в Ибисе не самые низкие:(...
"Рекорд" - ехать до ст. м "Вокзальная", затем на скоростном трамвае до остановки ул. Ивана Лепсе. Не уверен, что продавцу там можно полностью доверять (давеча они мне на полном серьезе доказывали, что продающаяся там просроченная "Фишдрим Элит" еще НЕ ПРОСРОЧЕННАЯ :D ) . Ладно, я все равно собирался ее брать - зачем же брехать, ребята:confused: .
А вот в Трабукке продавец хороший. Увлеченный, и, главное - не пытается всеми силами впарить, за что ему отдельный респект. А проехать... не знаю, как проехать... Можно пешком от станции "Вокзальная" или "Университет", это угловой дом, новый, кажется, 18-ти этажный, если не ошибаюсь - угол Павловской и Тургеневской. Можно на карте найти ...:mat:

С дядей Володей я знаком и довольно часто там бываю, но большого выбора по махам там не видел. "Трабуки" там начинаются с 200 у.е. , Сенсасы тоже не очень "бюджетные" 2-х метровка 150грн., есть правда такие махи как Тика , там недавно появились , вроде довольно легкие да и по цене вроде почти "бюджет" . Что скажите по етой фирме?

Папа Ву
22.05.2006, 17:30
Если не ошибаюсь (там длины нестандартные - 5,80 , и т.д ?) - хороший, 100 % Китай :)
Насчет прочности не знаю, а то, что жесткие и легкие - это правда. Т.е, внешне они, конечно, лучше того же Блейда. А вот как поведут себя под хорошей нагрузкой - ничего не могу сказать.
Если не секрет - в какую они там цену? Меня интересует 8-ка.
Просто Ибис все как-то в стороне от моего ежедневного маршрута...

Саня1988
22.05.2006, 17:53
Если не ошибаюсь (там длины нестандартные - 5,80 , и т.д ?) - хороший, 100 % Китай :)
Насчет прочности не знаю, а то, что жесткие и легкие - это правда. Т.е, внешне они, конечно, лучше того же Блейда. А вот как поведут себя под хорошей нагрузкой - ничего не могу сказать.
Если не секрет - в какую они там цену? Меня интересует 8-ка.
Просто Ибис все как-то в стороне от моего ежедневного маршрута...

6-ка , если я не ошибаюсь примерно 450грн, а вот 8-ку не смотрел, да не было там тиковской 8-ки.
Есть 8-ки точно Сенсас и МавЁр.:rolleyes:

Папа Ву
23.05.2006, 00:26
Дорого:)... Мягко говоря:)... Хочешь подешевле - созвонись или спишись с Эдвардом (fishing.vn.ua). У него цены винницкие
450 - Трабукка Проксима 6 м стоит:)...
был такой фильм в советское время - Змеелов - так вот - из него цитата - "30 рублей хорошая кобра стоит"..

Саня1988
23.05.2006, 02:13
Ладно , огромное дякую за предосталенную инфу, но седня чето меня по случаю днюхи проглючило и переосмыслил много вещей по поводу рыбалочки...
Короче теперь собираюсь искать рыбу , а не ждать пока она меня найдет, а точнее искать с ружжом, так что с сегодняшнего дня буду чаще висеть в "Гроте" ...:rolleyes:
Всем удачи и "преведов" - то есть хорошего клева!;)

Somm
23.05.2006, 10:28
Соммяра, старый безбожный врун ;)
Кстати ..... 5-ка стоит 149 евро ....
а 7-ка 259 евро .....
Это на Байроне ..... а у нас на Бу (когда они еще там были) 5-ка стоила 60 долярей а 7-ка (мы Казбичу купили по пьяни) шота 140 долярей ...
Чота меня терзают смутные сомнения что мы Байроном юзаемся ...
Серый, ну ты шо дитё малое... Юзаемся мы натуральным Байроном, а политику ценообразования мог бы и сам додумать, даром шо аудитор...
В цену 259 евро входит австрийский унутренний НДС плюс безбожная дельта для заинтересованности австрийских же ритэйлеров. Не мне тебе рассказывать, как эти вещи заходят в Украину... :)

Grey
25.05.2006, 16:11
Звыняйте ще раз, хлопци!:) ПисАл по памяти, а память , №;%%№№ такая, подвела:) Больше не буду:)
ЗЫ: Насчет "Блейда": в Жуковцах на берегу видел остатки сего орудия ловли-сломался в трех местах при вываживании, какая рыбка при этом на кручке была-неизвестно, видать, немелкая (как для Жуковцов).

Папа Ву
25.05.2006, 18:58
Звыняйте ще раз, хлопци!:) ПисАл по памяти, а память , №;%%№№ такая, подвела:) Больше не буду:)
ЗЫ: Насчет "Блейда": в Жуковцах на берегу видел остатки сего орудия ловли-сломался в трех местах при вываживании, какая рыбка при этом на кручке была-неизвестно, видать, немелкая (как для Жуковцов).

Не... наверное, рып сломал пополам, а дальше хозяин уже сам...:D
Предстоит Блейду Розважев:) Там карпуши по 5 кг:158:
Правда, надеюсь, что ни один рып больше 1 кг на Блейд не сядет:p

Grey
25.05.2006, 19:28
2 Крошка Енот
Со слов хозяина, уда поломалась именно в трех местах и на вываживании . Но он любит форсированно рыпку вытягивать:) :) Отаке.

Папа Ву
26.05.2006, 11:00
Со слов хозяина, уда поломалась именно в трех местах и на вываживании . Отаке.
Первый раз о таком слышу. Хотя поломал за свою жизнь пять удочек: одну об ветки после обильного поглощения минералки, одну - когда рухнул на леща (и уду), дабы супротивник не упрыгал в родную стихию:), две жена и одну какой-то...язь:)
Может, у хозяина просто привычка все множить на три?:D

@ndrey k
26.05.2006, 15:29
Шановний Grey,
:) случается... А как эти Оунер в целом, как быстро тупятся, разгибаются или ломаются? Буду на Бу. - посмотрю обязательно.
Хай щастить!
З повагою...

P.S. Заходил на днях в трабукковский магАзин за сменным топом для старой 5-ки (45 грн., к слову). Предупредительное отношение, как всегда. Вершинку подобрали, укоротили, установили коннектор. Посмотрел 7-ки. По цене в р-не почти 700 была Проксима. В меру жесткое удилище, весом 210 г. Можно и амортизатор поставить... По ощущениям, не намного тяжелее одной из двух 7-к за 1000. Понравилось удилище за 900 с чем-то, серию не запомнил. Самое жесткое и стройное, с установленным китовым усом. Правда, до мечты, на кшталт Мавер Суперлитиум Z 01 SL (ценой вдвое :) ) не дотягивают. Гаки от Дреннан внешне понравились, подкупают выбор толщины проволоки и наличие размеров, но цена 15 гривен за 10-к...

Фикус
03.06.2006, 17:38
Удочка "elegance" 5-15гр тяжелая 6м
Присутствует в наличии,чо за вудка Кто знает?

AVN
04.06.2006, 16:10
Привет всем!
Ищу очень легкий, не толстый, но прочный 6м. универсальный мах для глухой оснастки (лещ / линь / короп / карась весами до 2-3кг). В меру жесткое и стройное удилище. Желательно недорогое...
Кто может подсказать что, почем, где?
Заранее спасибо, жду советов...

ЗЫ Что Вы скажете о таких удилищах:
Flagman Senatra Mesh 6.00m, Графит IM-7x ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Flagman Scorpius 6.00m., в-мод. графит IM-9s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Папа Ву
04.06.2006, 22:54
Удочка "elegance" 5-15гр тяжелая 6м
Присутствует в наличии,чо за вудка Кто знает?
Китай, облегченное:) стекло.

Папа Ву
04.06.2006, 23:08
Привет всем!
Ищу очень легкий, не толстый, но прочный 6м. универсальный мах для глухой оснастки (лещ / линь / короп / карась весами до 2-3кг). В меру жесткое и стройное удилище. Желательно недорогое...
Кто может подсказать что, почем, где?
Заранее спасибо, жду советов...

ЗЫ Что Вы скажете о таких удилищах:
Flagman Senatra Mesh 6.00m, Графит IM-7x ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Flagman Scorpius 6.00m., в-мод. графит IM-9s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лучше всего подъехать в "Баркас" на площадь Фрунзе и потрогать руками. Потолок там высокий...:) Можно еще в "Современную рыбалку" на Подоле - но там придеться выходить с удочкой на улицу - а продавцы это не очень любят:)
Ни одну из этих палок я не юзал. Вторая, вроде, пожестче, меньше диаметр комля и вес. Сочленения колен усиленные...
Из бюджетного угля 6 м есть еще Джексон, Винд Блейд и Робинзон. Первые две стоят в рознице порядка 150-170 грн. Робинзон получше, но и подороже.
Есть еще куча бюджетных Трабукко, но стоят они гривен на 100 дороже:(
Насчет прочности ничего не скажу. Флагман у меня только Торнадо 3,5 м, уклеечный. Винд Блейдом 6 м пока доволен (хоть и тяжеловат), но, думаю, коропец в 2 кг для него будет занадто:)
Насчет Флагман Скорпиус 6 м не скажу - но серьезно рассматривал его 7-метрового братца. Мне не понравился неважный баланс и не очень ровная намотка углеволокна. Хотя у 6 м все может быть по-другому...
Сенатра 7 м - тяжелее, мягче и дешевле. Но баланс вроде получше, чем у Скорпиуса.
Рад, если смог чем-то помочь.

@ndrey k
05.06.2006, 00:10
Андрей,
как варианты к рассмотрению - удилища Трабукко и А-Элита, из бюджетных. Потом - у Флагмана с гарантиями никак, т.е. абсолютно. Да и негативных отзывов звучит куда больше. В целом, имхо, - лучше б, конечно, карповый мах, да еще и с амортизатором. Но режут под резину, как правило, палки подлиней - более оправдано, все ж вероятность поклевки рыбы подобного размера, накоротке, невелика. Впрочем, наверняка вопрос возник не просто так, а непросто так, но так уж ли стОит жертвовать изящностью и кол-вом жертв, ради призрачной надежды... Или это вариант доп. удилища лежащего сбоку?

Diamond
07.06.2006, 11:37
Андрей,
флагман не бери, все они не очень хорошего качества, вдобавок мягкие какие то. посмотри из недорогих Микадо, россияне поплавочники ставят их на первое место в бюджетной серии, с ценой договоримся :-). Я сравнивал трабуку и микадо в одной ценовой нише, так Микадо на порядок легче и лучше. У Трабукко и Мавера хорошие палки от 2 сотен начинаются.
С уважением,

Serhii Kv
08.06.2006, 11:46
Примите, плз, в компанию ностальгирующего по поплавку джиггита :d
На днях после ощупывания взял себе Робинзон Динамик 6 м. Просто понравилась. Коропцов валить вряд ли. Но отдыхать по карасику или плотвичке в дни летнего зноя, полагаю, удовольствие. Легкая - можно ловить в проводку, не утомляясь. Злая - это мне по душе.

Буду признателен за натырку, как наиболее грамотно сваять узел крепления лески к вершинке, т.к. последняя очень нежная. Мне понравилась мысль Вика в последнем СР (о пропуске лески внутри удочки и кембрике из ПВХ на вершинке). Но чет берут меня сомнения, что мне удасться продеть леску внутри вершинки :(

Juva
08.06.2006, 12:06
СКВ, леску лучше не привязывать к кончику, а приклеить к нему
специальный штекерок,( на БУ их валом , от 6 до 12 грн.).
Этот девайс позволяет быстро присоединять и снимать основную леску.
По чем брал динамик?

Serhii Kv
08.06.2006, 12:29
Привязывать там негде - голый кончик с отверстием.
Динамик 2,7 сотни грн.

@ndrey k
08.06.2006, 15:38
4 СКВ
:confused: :158: :eek:
Вроде ж и не жарко... :) :) :)

Серега, самый правильный вариант - коннектор от Стонфо:
Их можно найти на Бу., или, скажем в Ибисе и Трабукко. Лучше подойти с удилищем и подобрать нужного диам.

Робинзон - мощные махи, карпика в р-не кила можно через голову кидать :)

Хай щастить!

Serhii Kv
08.06.2006, 17:47
4 СКВ
Хай щастить!

Пасиба!
Моцные те, что чуть дороже. А динамики легкие, злые и тонкостенные :)

Serhii Kv
09.06.2006, 10:46
[B]Серега, самый правильный вариант - коннектор от Стонфо:
Хай щастить!

А помницца народ аммортизаторами увлекался. Еще актуально или уже нет?

Leva
09.06.2006, 11:17
СКВ
У меня удочка тоже весьма нежная (Мавер SL 123 6м). С резиновым амортизатором решил не заморачиваться, так как использую лёску с большим амортизирующим эфектом и без памяти (Онер Broad, если правильно написал), то есть использую стандартный коннектор с глухим креплением. Правда максимум пойманой рыбы это 800 г, но и удочка очень уж спортивная (с так называемым китовым усом).

Serhii Kv
09.06.2006, 17:44
Зашел в Ибис на Дружбы. Дядя Володя, кроме подбора и продажи, сразу же установил коннектор, порекомендовал правильный набор грузков и показал пару вариантов огрузки по каталогу Сенсас.
Приятно, черт побери! :)

@ndrey k
10.06.2006, 01:02
СКВ,
амортизаторы устанавливают, же ж, для использования особо тонких лесок или на карповые махи, дабы увеличить вероятность благополучного исхода. Если на твоем удилище второе колено не шибко тонкое, а коннектор невелик, все еще есть возможность безболезненно втулить резину - докупить еще один топ и необходимые девайсы. Но, есть ли смысл? 7-ку думают долго... Да и дляля карпового, как я понял, твой мах жидковат, и это правильно, тоже имхо, а для тонких поводков можно оформить вариант как у Leva - рульная весч...
А на вариант на ессное падение насадки показали, правда, если увлекаться мелкими крючками (есть такая болезнь :) ), до нормальной рыбы насадка/наживка может и не упасть.

Shalom
10.06.2006, 11:05
При правильной огрузке, естественного падения можно добиться и с крунной насадкой - перловка, кукуруза, мастырка, ... Плотва на это дело :fly2: временами хорошо реагирует, а из за величины съедобного кусочка - мелочь немного отсекается :drv: .

Виленович
19.06.2006, 13:19
Господа!
На соревнованиях Карась 2006 в Забирье сломал отличный мах 7 м Мавер.
Сломал из-за короткой подсаки. Рыбоид - карпик 1,250 никак не хотел заводиться в короткую подсаку 1,5 метра. Мах под острым углом треснул в 4-х! коленах(2,3.4 и 5) - они просто расслоились!

Кто подскажет: Что такое карповые махи, о котрых не один раз упиманолось в этой общалке?

Еще есть вопросы по огрузке поплавклв, расположении грузков на леске, поводке и так далее.

Какого веса поплавки применяются на длинных махах. Я, честно говоря не очень представляю себе заброс снасти 9-10 метровыми махами. С 7-кой тяжело!!!

Всем удачного клева!!!!

RiBomuT
04.08.2006, 15:56
Пиплы кто может знает че делать :ribak: если на поплавчанку ловится одна мелюзга :( а на воде играет (суде по всплескам) довольно приличные экзимплярчики :voot: (с поверхности хлеб жують как дети в школу ток хребты и сторчать :hook1: ) как их переманить к себе в садок :susel: ?
Мож кто подскажет как снастю переделать под чето вроде нахеста?? :spin:

заранее огромный сапасибо :hook2:

@ndrey k
09.08.2006, 01:02
Тут, "некоторые", навязывают деликатные снасти для махов...
Не стОит слепо идти у них на поводу ;) - hominis est errare (вроде, так пишется). Вернее - надо быть во всеоружии.

Орёл
14.08.2006, 12:56
Я колись тоже стикався з такою проблемою як велика риба ходить по верху і "цямкає" якшо не товстолоб то повинно подіяти так як сам таким способом вийняв правда не цього року пару коропців
Простіше нічо не буває
я брав звичайний прут з нєвекою на кінець тройнічок а на нього корку хліба (в нас хліб був "Кирпічик" то я всі уголки дома обрізав). Не знаю як у вас но в нас корупчик держався в гиляках біля старих верб так що жилку ставили 0,5 щоб форсувати виважування бо як заведе в гиляки пиши пропало!!!
ОТАКЕ

RiBomuT
17.08.2006, 10:15
По моему это точто надо и поплавок есть и крючок :spin:

@ndrey k
25.12.2006, 12:30
sergioFD
Подскажите, пожалуйста, не планируется ли обзорная статья по маверовским махам? Ежели нет, то как можно будет получить консультацию?
Спасибо.

mabilochka
21.01.2007, 14:33
Всем преведы!

за такие бабки купи себе ГУАНГВЕЙ и качай бицуху:D
(или бамбук)
предлагаю всем хто хочет себе штекер вырезать его из орешника:d ! пусть потом С.Б. расказывает о "межпозвоночных грыжах" :d :d :d ....

mabilochka
21.01.2007, 17:04
такс... а теперь у меня вопросик! хочу 8метровый мах!!!:rolleyes:
мавер или сенсас не потяну! нужна бюджетная модель! тока шоб рука не отваливалась! обьекты ловли: усе шо меньше 500гр.!!! ХТО ШО ПОДСКАЖЕТ?

Саня1988
21.01.2007, 17:35
такс... а теперь у меня вопросик! хочу 8метровый мах!!!:rolleyes:
мавер или сенсас не потяну! нужна бюджетная модель! тока шоб рука не отваливалась! обьекты ловли: усе шо меньше 500гр.!!! ХТО ШО ПОДСКАЖЕТ?

Смотри свой пост за 14:33 - только всё это ставь на подставку и будет тебе щастье!:D
Бюджетная модель и шоб рука не отваливалась...:rolleyes: :o :D - интересно! 8-ку да еще и за такие деньги точно не получится!
За ету сумму , я думаю, точно не длиннее 6 метров , если ты хочешь на рыбалке отдыхать , а не качатся!

Смотри такие ресурсы :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - серия Scorpius - вес 250г(6-ка) и цена в районе 220грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - серия Elite и Grand - Elite Pole 6m - 322грн , Grand Pole 6m - вес - 210г - 545грн.

А еще у Володи в Ибисе есть довольно легкие и не дорогие серии Trabucco и Tica

Так шо ищи , щупай, выбирай.:gan2:

SHREDDER
21.01.2007, 17:45
mabilochka

На какую сумму расчитываешь?
Если около 500 грн я бы посоветовал Тику Триумф - в начале прошлого сезона приятель купил такую 7-ку за 400 грн кажется. Я ее потряс - довольно неплоха для любителей как мы ;)

Тут

Triumph Carbon длина 8 м, вес 465гр. - 511,00 грн

Если хочешь получше подумай над этой.
Winner 2000T, длина 8 м, углепластик вес 350 г - 650,00 грн

mabilochka
21.01.2007, 18:52
mabilochka

На какую сумму расчитываешь?
Если около 500 грн я бы посоветовал Тику Триумф - в начале прошлого сезона приятель купил такую 7-ку за 400 грн кажется. Я ее потряс - довольно неплоха для любителей как мы ;)

Тут

Triumph Carbon длина 8 м, вес 465гр. - 511,00 грн

Если хочешь получше подумай над этой.
Winner 2000T, длина 8 м, углепластик вес 350 г - 650,00 грн
ОГРОМНОЕ ПАСИБО!!! НАВЕРНОЕ БУДУ БРАТЬ WINNER!!! из Золотого карася обещали неплохую скидку!!!
кстати саня в предыдущем посте ни единого слова о цене!:D
осталось выбрать триумф или виннер!!!!

SHREDDER
21.01.2007, 19:55
mabilochka

У меня 9-ка Виннер. Разница между триумфом и виннером такая - виннер легче (100 грамм! это очень много), имеет более тонкий комель и поэтому немного мягче. В руке лежит хорошо - можно одной рукой орудовать если нужно.
Ложка дегтя - виннер имеет более тонкие стенки поэтому к нему нужно относится нежнее иначе можно сломать. Справедливости ради скажу, что мне сломанное удилище заменили безприкасловно.

кстати саня в предыдущем посте ни единого слова о цене!

"усе шо меньше 500гр" - наверное это решил гривны :D

Саня1988
21.01.2007, 20:39
ОГРОМНОЕ ПАСИБО!!! НАВЕРНОЕ БУДУ БРАТЬ WINNER!!! из Золотого карася обещали неплохую скидку!!!
кстати саня в предыдущем посте ни единого слова о цене!:D
осталось выбрать триумф или виннер!!!!

Тю блин! Ебтыть!
Наверно неправельно понял... и че это я подумал шо то цена???:rolleyes:
Хотя ты кстати тоже не сказал на какую цену ты ориентируешся.:( так как и Сенсасы с МавЁром есть разного класса и цены!:cool:

mabilochka
21.01.2007, 22:25
Тю блин! Ебтыть!
Наверно неправельно понял... и че это я подумал шо то цена???:rolleyes:
Хотя ты кстати тоже не сказал на какую цену ты ориентируешся.:( так как и Сенсасы с МавЁром есть разного класса и цены!:cool:

блин саня хо побазарить - звони домой! !!! :confused: я же сказал мавер или сенсас не потяну!!! кстати продаю мавер darrex 4 метра! еще с кубка АВК валяется.... дубовая!!!! явно на карпа:D

Саня1988
22.01.2007, 02:57
блин саня хо побазарить - звони домой! !!! :confused: я же сказал мавер или сенсас не потяну!!! кстати продаю мавер darrex 4 метра! еще с кубка АВК валяется.... дубовая!!!! явно на карпа:D

То не для карпа! Ты просто не по назначению эту палку используешь!
На самом деле это телескопическая ручка для подсака!:D
Попробуй переделать её в этом направлении и появится в твоем арсенале вполне престижная вешч - подсак МавЁр!;) :)

П.С. - а вот ты это сообщение как раз запостил не в тему - для этого есть барахолка! 1:1 :)

Webmaster
31.01.2007, 14:30
Обсуждение техники, тактики, особенностей маховой удочки:spin:

VAN
08.02.2007, 19:02
Ловлю карпа на мах - летом прошлого года брал три Трабукки, к сожалению не помню наименования моделей. Но две из них были карповые 7-ми метровки ценой что-то около 700 грн. за единицу (приятная штука в руках), а третья - ценой около 1000 грн. (еще более приятная, легкая, но чуть нежнее - не карповая). Так вот третья поламалась на второй или третьей рыбалке, не знаю в большей мере по моей вине или в чем причина, но сломал сам. Причина в том, что после дня рыбалки ехать нужно было, а удилище заклинило на среднем стыке. Я в течение часа нииии-чч-его не мог сделать с удочкой, чтобы сложить ее. И в воде ее смачивал, и сушил, и маслом смазывал - никакого толку. Потом под конец психнул и начал постукивать торцом, чтобы клин снять. Разошлись слои.

Одна из первых двух также разслоилась, но при нормальной ситуации в момент сложения, ничего не клинило. Просто малейшее трение торцов менее тонкого колена (низ папы) о колено большего даметра (верх мамы)при складывании и стружка снимается. Все - дефект удилища и последующая полная поломка.

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ИНЫЕ МОДЕЛИ ИМАРКИ МАХА, ИНТЕРЕСНЫЕ ДЛЯ ЛОВЛИ КАРПОВЫХ ИЛИ ДРУГИХ РЫП ВЕСОМ ОТ 0,5 ДО 2-х К. ЕСТЬ ЛИ УДИЛИЩА ДЛЯ ТАКИХ ЦЕЛЕЙ ДЛИНОЙ ОТ 7 ДО 9 МЕТРОВ? СРЕДИ МАВЕРА НЕ НАШЕЛ. ЧТО ЕЩЕ, ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА КОНКРЕТНАЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОДЕЛЯМ.

mabilochka
08.02.2007, 20:37
Ловлю карпа на мах - летом прошлого года брал три Трабукки, к сожалению не помню наименования моделей. Но две из них были карповые 7-ми метровки ценой что-то около 700 грн. за единицу (приятная штука в руках), а третья - ценой около 1000 грн. (еще более приятная, легкая, но чуть нежнее - не карповая). Так вот третья поламалась на второй или третьей рыбалке, не знаю в большей мере по моей вине или в чем причина, но сломал сам. Причина в том, что после дня рыбалки ехать нужно было, а удилище заклинило на среднем стыке. Я в течение часа нииии-чч-его не мог сделать с удочкой, чтобы сложить ее. И в воде ее смачивал, и сушил, и маслом смазывал - никакого толку. Потом под конец психнул и начал постукивать торцом, чтобы клин снять. Разошлись слои.

Одна из первых двух также разслоилась, но при нормальной ситуации в момент сложения, ничего не клинило. Просто малейшее трение торцов менее тонкого колена (низ папы) о колено большего даметра (верх мамы)при складывании и стружка снимается. Все - дефект удилища и последующая полная поломка.

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ИНЫЕ МОДЕЛИ ИМАРКИ МАХА, ИНТЕРЕСНЫЕ ДЛЯ ЛОВЛИ КАРПОВЫХ ИЛИ ДРУГИХ РЫП ВЕСОМ ОТ 0,5 ДО 2-х К. ЕСТЬ ЛИ УДИЛИЩА ДЛЯ ТАКИХ ЦЕЛЕЙ ДЛИНОЙ ОТ 7 ДО 9 МЕТРОВ? СРЕДИ МАВЕРА НЕ НАШЕЛ. ЧТО ЕЩЕ, ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА КОНКРЕТНАЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОДЕЛЯМ.
ну думаю раз за такие деньги:158: покупаем удочки то нелишне будеть натереть внутренние стенки стыков воском!...
а на карпа думаю лучше взять штекер!

SHREDDER
08.02.2007, 22:58
Да уж.... за 500 бакинских комисаров лучше вместо 3-х махов взять хороший карповый штекер ИМХО.

Nycolas
09.02.2007, 09:47
VAN
Из недешевых маховых удилищ - еще есть такая фирма Сенсас :)
по качеству явно превосходит Трабукко :spin:

Jerry
09.02.2007, 13:53
Ловлю карпа на мах ...

Насчет расслаивания.
После покупки ЛЮБОГО удилища необходимо ВСЕ торцы ВСЕХ колен зашлифовать мелким (довести "нулевкой") наждаком и обработать силиконовой смазкой или воском торцы и ВНЕШНИЕ стенки бланка (те места, которые входят внутрь последующего колена при сборке удилища). Воск разогреть огнем. Тогда ни заклинивать ни расслаиваться не будет.

0,5-2 кг - не предмет для напрягов с супер-мощным удилищем. Не стоит брать тонкостенные и очень высокомодульные серии (хотя в ущерб весу получается).
Есть модели с усиленной оплеткой стыков - но я вот не припомню 9-и метровых таких, а 6-7-и есть у многих производителей.
9-и вообще вещь на карпа весьма "специфическая"... нужно подбирать... вон на выставке будут новые коллекции многих компаний. может там будет что-то интересное.

MEXICO
09.02.2007, 16:43
Я ловлю махом крупных рыбоидов с амортизатором карповым гидроластик называется, Покупал у С Бурдака. От 3 –до 5 мм. В зависимости от добычи предполагаемой.
Есть серии удочек в мавере например МХ специально под амортизатор, там все колена упрочнены и конец не китовый ус а жесткая трубка которая режется под диаметр резины.
Своему другу вставлял амортизатор в его стеклянный китаец, тяжелый но работает.

mabilochka
10.02.2007, 21:24
Я ловлю махом крупных рыбоидов с амортизатором карповым гидроластик называется, Покупал у С Бурдака. От 3 –до 5 мм. В зависимости от добычи предполагаемой.
Есть серии удочек в мавере например МХ специально под амортизатор, там все колена упрочнены и конец не китовый ус а жесткая трубка которая режется под диаметр резины.
Своему другу вставлял амортизатор в его стеклянный китаец, тяжелый но работает.

а почем резина? и какая длина?
:confused:

SHREDDER
10.02.2007, 22:36
mabilochka

Гидроэластик наверно и не достать ... Бери обычкую потолще :D и заряжай в 3-е колено, а то и в 4-е - если как ты говоришь "палка дубовая"

А вообще-то я наблюдал как крендель ловил 6-кой стеклянной (сопливой - жуть:) ) карпиков по 1,5- 2 кг. Она гнется в булик и нормально получается без резины. Но стекло это жесть - 6-ка весит 1 кг.:D

mabilochka
11.02.2007, 09:58
mabilochka

Гидроэластик наверно и не достать ... Бери обычкую потолще :D и заряжай в 3-е колено, а то и в 4-е - если как ты говоришь "палка дубовая"

А вообще-то я наблюдал как крендель ловил 6-кой стеклянной (сопливой - жуть:) ) карпиков по 1,5- 2 кг. Она гнется в булик и нормально получается без резины. Но стекло это жесть - 6-ка весит 1 кг.:D

а может он спортсмен и качает бицуху?:rolleyes: заодно решил и карпиков половить....
Резина "обычная" эт какая?

Саня1988
11.02.2007, 10:38
а может он спортсмен и качает бицуху?:rolleyes: заодно решил и карпиков половить....
Резина "обычная" эт какая?

Обычная резина:
1- Можно от трусов:)
2- Еще есть подтяжки (с широкой резиной) - на тунца:D

3- А самый лучший вариант - в любом рыболовном магазине и на Бу есть такая вешч как авиамодельная резина, эт та что используется некоторыми "несознательными" рыболовами в снасте с 5-7ю крючками и большим грузом аля "закидуха".
Есть это чудо техники разных цветов и диаметров(есть даже черная - под цвет удочки:D ) - стоит недорого, но есть один недостаток...нет еще пока с ароматом яблока,банана,клубники и т.д.:D ;)

mabilochka
11.02.2007, 11:08
Обычная резина:
стоит недорого, но есть один недостаток...нет еще пока с ароматом яблока,банана,клубники и т.д.:D ;)

КАК НЭТ???
банан,клубныка, персык, рыфлёный, пупырышыстый, чёрный, белый.....
жаль тока эта Рэзына может не спасти от неприятных обрывов...
вчера снял коннектор с даррекса и понял шо надо обрезать см 40 кончика шоб засунуть авиамодельную....
тогда онаановится универсальной: легким движением руки удочка превращается в подсаку.... тока коннектор снять и вкрутить сачёк....:mad:

Jerry
11.02.2007, 15:17
Есть специальные наборы из разных по жестокости резинок и разных по диаметру оснований конусов.
С Спортфишинге были, кажись еще на Дружбы народов в Ибисе видел.

SHREDDER
11.02.2007, 16:31
mabilochka

Обычная - это обычная штекерная что продается в магазинах рыболоных У вас в Киеве с этим проблем не должно быть. Я сам в Киеве брал в последний раз :D у нас ее днем согнем не найдеш

А авиомодельная черная - туфтовая. она слишком жесткая имхо..... хотя на карпа сойдет наверное.

MEXICO
11.02.2007, 21:30
Обычно резину проверяют так, берут отрезок 20-25 см в две руки и начинают быстро (1-2 раза в сек) растягивать до предела, спортивные выдержут от 100-200 растяжений ,в зависимости от диаметра, гидроластик на 500 надаело мотылять, и потом еще смотрят трещины образовались или нет,
Продаются от пяти до десяти метров, от 0,1 до 1.2 мм используются исключительно в спорте. толще тоже но только для рыбы от двушки, толстые продаются везде не унас и если есть знакомые от латвии до бельгии можно будет попросить переслать цены от 5-10 евро, хотя на выставку должны завести. втулки тефлоновые и мотовильца видел на бухаре, они подбираются под резину, мотовильца под колена.
Используют в основном без напряга удилища от 6 до 7 метров при обрезании посл колена укорачиваются на 20-40 см.

VAN
12.02.2007, 14:22
Насчет расслаивания.
После покупки ЛЮБОГО удилища необходимо ВСЕ торцы ВСЕХ колен зашлифовать мелким (довести "нулевкой") наждаком и обработать силиконовой смазкой или воском торцы и ВНЕШНИЕ стенки бланка (те места, которые входят внутрь последующего колена при сборке удилища). Воск разогреть огнем. Тогда ни заклинивать ни расслаиваться не будет.

Спасибо, "Будем искать". Где такая силиконовую смазка применяется, где ее можно найти?

mabilochka
12.02.2007, 14:54
Спасибо, "Будем искать". Где такая силиконовую смазка применяется, где ее можно найти?

смазка ничем (или практически ничем) не лучше воска! поэтому смысла искать силиконовую просто нет!

MEXICO
14.02.2007, 21:11
У мавера есть тефлоновый и графитовый спрей то и другое от заклинивания и разбалтывания стыков Серега возит постоянно, и на бухаре есть.
Чуть не забыл после обработки минут 5-10 до складывания раскладывания.(чтоб высохло)

mabilochka
16.03.2007, 18:20
хочу пойти половить плотву на русановском канале!!!!! с лодки...:) :)
но не знаю как лучше огрузить снасть... (мах 5-ка поплавок 2гр.).... плотва не очень активна и придется ловить в придержку...
подсмотрел в каталоге сенсаса такую расстановку:поводок 25см,подпасок,через 30см еще 1 дробинка,20см -еще одна,10см-основная огрузка...:hook1:. какие аттрактанты щас лучше использовать?:connie_23: .

MEXICO
18.03.2007, 18:43
На русановском канале сейчас глубина около 6 метров так-что 5 м махалки маловато будет, а с берега и фидером куда угодно забросишь.

Jura
18.03.2007, 19:03
Нашел сайтец продающий телескопы, доставка сюда возможна. Только вот смущают цены на удочки, слишком уж дешево по-моему за удочки с теми характеристиками. Или полный развод или удочки какие-то левые. Что скажете ? Может я чего-то не понимаю...
Он ими и на ебае торгует, правда там выставлено не все.

mabilochka
18.03.2007, 19:21
На русановском канале сейчас глубина около 6 метров так-что 5 м махалки маловато будет, а с берега и фидером куда угодно забросишь.

да... это проблема... но фидер уже приелся... а с берега махом не достаю.....

Shalom
18.03.2007, 19:34
Був у нэвэлычкому мистечку Чили такый соби дядько - Гари Лумис, кажуть знався на якыхось вуглепластыках... :D
Ну а если серьёзно, то этот Г.Л. рекомендовал все стыки обрабатывать парафином. Рекомендации были адресованы владельцам спинов, но на своих телескопах я так и сделал (хоть они жаль и не карбоновые), результатом доволен...

Shalom
18.03.2007, 19:40
mabilochka...Но стекло это жесть - 6-ка весит 1 кг.:D...
Это-ж на кого такие ?
Мои стеклянные 6-ки по 540гр...

super-p
18.03.2007, 20:14
Это-ж на кого такие ?
Мои стеклянные 6-ки по 540гр...

Ого! У людей штекера 13 метровые почти такого веса!:D

Snik
22.03.2007, 20:12
Уважаемые Спортсмены и Профи рыбалки, подскажите и посоветуйте какое маховое удилище длинной 8м для поплавочной ловли можно приобрести за 200$!!! С нетерпением жду ответа на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всегда благодарен Snik!!!

Nycolas
23.03.2007, 09:50
Уважаемые Спортсмены и Профи рыбалки, подскажите и посоветуйте какое маховое удилище длинной 8м для поплавочной ловли можно приобрести за 200$!!! С нетерпением жду ответа на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всегда благодарен Snik!!!

Уточните какую рыбу планируете ловить

MEXICO
23.03.2007, 12:11
Snik

моей точки зрения удочку под себя и свои предпочтения в рыбе трудно подбирать по цене и длине и Интернету. Спортсмены берут удочки очень легкие и по возможности жесткие так как соревнования нужно отмахать без остановок, (Шварцев среди нас немного в смысле негеров) и сочетание веса длинны и прочности имеет свои ценовые зависимости я видел удилища за 10000 евро и как их ломали.
Для рыбалки от которой мы пытаемся получить максимум удовольствий нужно прийти в
магазин, склад, потрясти удилища друзей, удочка должна лечь в руку и не напрягать ее, ей надо помахать на улице, не обязательно она должна быть 8-9 метров, у меня удочки от 12 до 1.5 метра но самая любимая 5-6 м. и если вы на природе с семьей то и дети и не дай бог жена тоже захотят поймать рыбку то 8 они в руках не удержат(собственный опыт) а рыбу прикормкой даже на соревнованиях подтягивают все ближе и ближе к берегу, и от 6 вы получите больше чем ожидаете от 8. Может немного подсобрать денег и в районе 300-500 купить карповый штекер но это для тех кто хочет в короткое время наловить много рыбы, незаменим он при ловли некрупного карпа до5 кг резиновый амортизатор быстро утомляет рыбу а изменяемая длинна позволяет подстраиваться под любой водоем я перепробовал много удилищ остановился на Мавере так как по моему мнению у Мавера самый большой выбор удилищ как для профи так и для начинающих по весьма гуманным ценам и главное что можно недорого подобрать или заказать или починить случайно поломанное колено и есть удочки как под резину так и просто с усом, 14-15 апреля (позже уточню) на русановке будет проходить кубок дружбы где будут лучшие славянские команды мерятся перцами и вживую можно будет увидеть штекера дальники удочки и их оснастки и как с ними обращаются. А Рита Грабовски расскажет как она попорола всех зимой на чемпионате мира..:voot:

Snik
23.03.2007, 23:12
Ну предпочтительно лещей, там где ловлю попадаются экземпляры примерно до 2,5 кг , средний 300-400 гр! Вот и подбираю быструю палку 8 м семёрки там немного нехватает, а болонкой долго, и неворошиловский я стрелок вовсе! вабираю из Мавера, Шимано, Трабуки , и Джексона! Нонужен совет бывалых, ну хотяб отзывы!

Snik
23.03.2007, 23:22
Нет за штекер конечно спакибо! Но к штекеру надо платформа или это полное изврашение а я люблю налегке забратся подальше от всех и половить рыбки! Чтоб недоставали а клюёт, а на что ловим, и что в прикормку добавил. А вот про мавер я бы послушал бы поконкретней 8 м до 200$! Люблю когда люди доходчиво обьясняют и заэто вам огромное спасибо!!!

Птица
26.03.2007, 20:52
Посоветуйте удилище 5-6 метров мах, желательно до 200 грн, ну максимум до 250.Объект ловли в основном карась около 1 кг.
Пока ловлю на старенькие стеклянные, но при этом легкие 4-метровые Adams, но им уже лет 10 и длины немного не хватает.
Хотябы посоветуйте на что обратить внимание(желательно конкретные модели), так как вникать в суть вопроса нет времени.

Jerry
29.03.2007, 15:30
Уважаемые поплавочники!

Предлагаю нам всем обобщить свой опыт относительно маховых удилищ и свести его в таблицу «классификатор маховых удилищ» дабы страждущие и ищущие совета могли найти ответы на свои вопросы в легкодоступной форме.
А именно:
Пишите мне в личку информацию по тем моделям и сериям которыми вы пользовались в виде:
- производитель (ТМ) - модель/серия - материал бланка - диаметр комля - строй* - мощность* -длины* - вес* - стоимость в рознице*
+ краткий личный комментарий
*«строй» - медленный, быстрый
*«мощность» - мало-мощный, средне-мощный, мощный
*«длины» - какой длины бывают удилища этой модели (серии), либо длину вашего удилища, если вы не в курсе обо всей линейке длин модели.
*«вес и стоимость» - предлагаю ставить по удилищам длиной 7 м, чтобы было удобно сравнивать.

Если есть поправки и предложения к систематизации информации, т.е. указанному выше набору параметров – тоже пишите в личку.

Я буду заполнять таблицу по мере поступления информации и настрою фильтры для поиска искомых или интересующих махалок, скажем по цене, строю, мощности и т.п.

Далее, подумаем с админом как сделать эту таблицу удобно-доступной в этой теме.

А пока все зависит от вас.;)
Ежели задумка сработает, то же самое сделаем в матче по удилищам и катухам, а далее в штекере и болонке.

Somm
29.03.2007, 17:16
Уважаемые поплавочники!

Предлагаю нам всем обобщить свой опыт относительно маховых удилищ и свести его в таблицу «классификатор маховых удилищ»
Я так понял, что ты хочешь собрать сведения на основании опыта ловли удочками. Есть тут одна заковыка, Андрюха... Во-первых, цены на удочки постоянно меняются, и следить за этим всем - сложная задача. Поэтому кроме цены еще советую указать год приобретения. Во-вторых, есть тенденция к изменению качества от года к году. Бывает, под тем же названием выходит облегченная и улучшенная серия, а бывает, наоборот, удешевленная за счет качества сборки. Наши поставщики рыболовного хлама в этих случаях обычно радуются "Оппа, подешевело!" и, конечно, цен не снижают. А потом на форуме появляются гневные отзывы: "Удочка ХХХХ фирмы УУУУ как стоила ЙЙЙЙ денег, так и стоит, а такое говно! Не иначе, китайское фуфло гнать начали..."

Птица
29.03.2007, 23:25
Да, действительно это непростая задача, но как бы было удобно чайникам как я ввести параметры и получить списочек моделей...Я в маховых удилищах нуль полный!А въехать в тему нужно время, а уже скоро карасик пойдет и мне надо что то прикупить!

Diamond
01.04.2007, 22:03
Посоветуйте удилище 5-6 метров мах, желательно до 200 грн, ну максимум до 250.Объект ловли в основном карась около 1 кг.
Пока ловлю на старенькие стеклянные, но при этом легкие 4-метровые Adams, но им уже лет 10 и длины немного не хватает.
Хотябы посоветуйте на что обратить внимание(желательно конкретные модели), так как вникать в суть вопроса нет времени.

Приветствую,
Присмотрись к Mikado evergreen TT putover pole, 5-ка в пределах 200-250 как раз будет. Второй вариант Tica Surprise 5 м. тоже в пределах 250 грн.
Обе палки легкие и жесткие.

С уважением,

Нуб
06.04.2007, 08:36
Кто что может сказать про удочку Рон Томпсон 7м? Вот эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mabilochka
06.04.2007, 10:21
Кто что может сказать про удочку Рон Томпсон 7м? Вот эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mogu skazat` wo cena i ves priyatno udivili....:) ;) esli iz etoy serii est` udo4ki do10-12 metrov to et ewe odin "+" ... nastorajivaet tol`ko cena i legkost` palo4ki.... mojet okazat`s`a wo ona sliwkom tonkostennaya....

mabilochka
01.05.2007, 17:25
люди добрые допомагите... сами мы не месные......
в бюджете появилось 700грн... хочу приобрести в меру жесткую легкую 8 метровку (для ловли карасика-плотвы-подлещика в среднем до200-250 граммов).... флагман отпал однозначно после консультации(из 6 удочек выжила только одна) (может партия такая а может неумелые руки:cool: ) посмотрел маверовскую суперлитиум- ВАУУУ!!!! но... блин цена-1100....:oops: :(
подскажите шо-нить схожее по характеристикам из тики или трабуццы например...

Trolik
01.05.2007, 18:19
Тіка, одначе, Віннер. Гарна довжина в складеному стані (143 см), тільки сім колінець, комель вміру товстий, маса 339 грамм, ціна 740 грн. Кінчик - "китовий вус". Випробувана мною на рибі досить серйозній (амур 1780 гр). Поведінка вудлища дуже сподобалась, гачок Овнер Пінхук №12 не розігнувся.
З інших варіантів - Сівейда Селла, на Бухарі торгуйся за 750 гривень. Маю аналогічну 5-ку, але більшими довжинами не користувався. Адреналінове вудлище :D - карась 200 грамм гне її дуже серйозно.
З Мавером, та й не тільки з ним, теж питання цікаве:confused: . Такий тип вудлищ з дуже тонкою стінкою передбачає використання дуже делікатних жилок, хоча за певної майстерності можна вивести і 1-1,5 кг. В спортивних вудлищах міцність (потужність) принесена у жертву штивності (швидка підсічка) та мінімальній масі. Треба ж відмахати :spin: етап, котрий в поплавцевих змаганнях триває 3 години, і не надто втомитись. Щоб потім ще й на рибалку поїхати:ribak: .
З питання Трабукко - тобі дорога на вул.Тургенівську, маг. "Рибалка". Там працює Микола - сам рибак і не впарює те, що не треба, на відміну від багатьох інших продавців:cool: .

mabilochka
01.05.2007, 22:39
огромное спасибо :) !!!! мне как раз и нужна спортивная махалка!!! ;) нео потратиться на мавер немогу:( ... уменьшение к-ва колен в удилище говорит о большей конустности и как следствие большей жесткости:) только не могу вспомнить китовый ус эт монолитная вершинка или полая? можно ли заменить на полую для установки резины?

Trolik
02.05.2007, 19:49
"Китовий вус" це цільна верхівка, котра не завжди є китовим вусом. :) На моему Мавері Стелс 3 м вона, наприклад, з скловолокна. Таким чином, встановлення амортизатора не передбачене. Амортизатор, зазвичай, встановлюють на "штиках".
П.С. НМСД, навряд можна вважати махалки 8 м спортивними. Ніхто з спортсменів на них не ловить. 8 м успішно заміняється "штиком", котрим деякі спортсмени (С.І.Бурдак, приміром) володіють віртуозно. Деяку перевагу над "штиком" дають махалки 9-11 м, але вони використовуються тільки в практично безвітряну погоду. Володіння такими вудлищами вимагає великої майтерності :spin: .

mabilochka
02.05.2007, 21:37
"Китовий вус" це цільна верхівка, котра не завжди є китовим вусом. :) На моему Мавері Стелс 3 м вона, наприклад, з скловолокна. Таким чином, встановлення амортизатора не передбачене. Амортизатор, зазвичай, встановлюють на "штиках".
П.С. НМСД, навряд можна вважати махалки 8 м спортивними. Ніхто з спортсменів на них не ловить. 8 м успішно заміняється "штиком", котрим деякі спортсмени (С.І.Бурдак, приміром) володіють віртуозно. Деяку перевагу над "штиком" дають махалки 9-11 м, але вони використовуються тільки в практично безвітряну погоду. Володіння такими вудлищами вимагає великої майтерності :spin: .

так как на 13 метровый штекер пока не тяну (финансы поют романсы:tit: ) придется временно заменить 8 (как раз перекрывает штекер) хотя конечно не сравнить... штекер однозначно выиграет :voot: ... а стелс..... рулит:rolleyes: !!!! да и шоб нормально половить на штекер нужна машина так шо пока выходим из того что имеем.

SHREDDER
07.05.2007, 16:22
mabilochka
нормально половить на штекер нужна машина
Сказки :) Можно и на общественном транспорте

махалки 9-11 м, але вони використовуються тільки в практично безвітряну погоду. Володіння такими вудлищами вимагає великої майтерності

Да уж.... вчерась сломал свой виннер 9 м в хлам - кинул против ветра :(

mabilochka
07.05.2007, 18:44
[QUOTE=SHREDDER;

Да уж.... вчерась сломал свой виннер 9 м в хлам - кинул против ветра :([/QUOTE]

искренне сочувствую.... тоже взял виннер тока 8. теперь немного стремновато...:oops:

SHREDDER
07.05.2007, 19:58
mabilochka
Да ладно, нервы дороже ))))

Не волнуйся, я и в худших условиях ловил. Палка отличная. Наглеть просто не надо было и прикладывать излишнюю силу.
Так что поздравляю :) с удачной покупкой

Я вот про штык подумываю ......

Trolik
07.05.2007, 21:02
Я перепрошую, але про який "виннер" йде мова? :confused: У мене "виннер" 8 м Тіка, махав ним на дуже потужний вітер, поплавок Мідді Віндбіттер 2,8 г, без негативних наслідків для вудлища.:spin:

SHREDDER
08.05.2007, 13:04
Trolik

Виннер "красный" 9 метров с китовым усом. КУплен 2 года назад. ПРошел жестокую проверку )))) на прочность. Последнее время я его использовал как штекер поэтому отвык ловить махом. И вот результат... слишком сильно приложился против ветра

mabilochka
08.05.2007, 20:50
mabilochka
Да ладно, нервы дороже ))))

Не волнуйся, я и в худших условиях ловил. Палка отличная. Наглеть просто не надо было и прикладывать излишнюю силу.
Так что поздравляю :) с удачной покупкой

Я вот про штык подумываю ......

спасибо. мне вот тоже предлагали 6 метровый...( ну надо же с чего-нить начинать:oops: ) по вполне доступной цене... (точно не помню) но могу глоянуть и цену и характеристики если интересует:hook1:

SHREDDER
09.05.2007, 18:54
mabilochka

Чего 6-ти метровый? Штекер? Это же даже не смешно :) это просто маховая удочка со штекерным соединение колен . Настоящий штык это минимум 11 м. А лучше 13

Aleksandr
24.05.2007, 13:05
Господа! Посоветуйте мах длиной 6м. Интересуют минимальный вес при максимальной выносливости. Предпологается ловля леща и карпа до 3 кг. Заранее благодарен.

mabilochka
25.05.2007, 12:52
Господа! Посоветуйте мах длиной 6м. Интересуют минимальный вес при максимальной выносливости. Предпологается ловля леща и карпа до 3 кг. Заранее благодарен.

cмотря на какую сумму... из недорогих однозначно тика... (флагман отпадает из-за огромного кол-тва брака)
ну и конечно мировые бренды типа мавера сенсаса......
рыбка походу немелкая так шо можно обратить внимание на карповые серии (хотя они и весят побольше)

Саня1988
25.05.2007, 20:12

Где-то с месяц назад в Ибисе на Дружбы Народов были замечены усиленые и не тяжелые версии махов Трабукко ценового диапазона до тысячи грвен - по качеству понравились.

П.С. - Сейчас там уже рыболвного отдела нет (только охота) - так что можете глянуть в Ибисе на Леси Украинки.

Удачного выбора!;)

Compozitor
28.05.2007, 09:38
На БУ есть 5 метровик китайский Guangvei 25 грвень, на него ловлены карп 3 кг, голавль 2 кг, правда стекло но зато мощи просто немеряно.!!!!!!!:D

mabilochka
28.05.2007, 20:47
На БУ есть 5 метровик китайский Guangvei 25 грвень, на него ловлены карп 3 кг, голавль 2 кг, правда стекло но зато мощи просто немеряно.!!!!!!!:D

А строй какой!!!!:D помню саня давал держать как раз такую 5 метроффку... такое впечатление шо это 14 метровый бамбуковый штекер:D ... кстати эт правда! сломать гуангвей НЕРЕАЛЬНО!!!! даже если в бублик завязать;) :spin:
ПСЫ: дольше 5 минут держать его не смог даже 2-мя руками хоть и в тренажерке бицуху качаю:D :o

Саня1988
28.05.2007, 23:31
А строй какой!!!!:D помню саня давал держать как раз такую 5 метроффку... такое впечатление шо это 14 метровый бамбуковый штекер:D ... кстати эт правда! сломать гуангвей НЕРЕАЛЬНО!!!! даже если в бублик завязать;) :spin:
ПСЫ: дольше 5 минут держать его не смог даже 2-мя руками хоть и в тренажерке бицуху качаю:D :o

А как по мне - нормальная махалка ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - даже отличная!!!
Пробовал её даже в качестве болонки - супер!:D И рука кстати не отпадала даже после 3х часов ловли...странно...шо это у тебя за тренажерка такая и в каком месте ты бицуху качаешь?:D
Мне строй понравился...или ты за эту цену хотел строй как у махов Мавера или Сенсаса???:eek: :D

Compozitor
29.05.2007, 11:32
Может я конечно че то не понял но зачем эту тычку в руках держать положы на рогульки и все. А вообще по существу человек спросил я ответил......:D

Jerry
30.05.2007, 11:51
(эт так.... маленькая подсказка для тех у кого обьем бицепса меньше 40 см:) )

Атлеты, хвастаться бицухами идите к фидерастам, тьфу, фидеристам.:D

Aleksandr
31.05.2007, 12:24
cмотря на какую сумму... из недорогих однозначно тика... (флагман отпадает из-за огромного кол-тва брака)
ну и конечно мировые бренды типа мавера сенсаса......
рыбка походу немелкая так шо можно обратить внимание на карповые серии (хотя они и весят побольше)
А что именно из Тики? Интересует до 500 грн. Где можно посмотреть? Напомню условия: лещ, карп до 3,0 кг, длинна 6,0 м, максимальная легкость.

mabilochka
31.05.2007, 13:14
А что именно из Тики? Интересует до 500 грн. Где можно посмотреть? Напомню условия: лещ, карп до 3,0 кг, длинна 6,0 м, максимальная легкость.

нащет легкости не уверен но за 500 грн на бухаре можно посмотреть китайские карбоновые махи.... (очень трудно (практически нереально) вытянуть карпа на трёшку макс. легким удилищем) из более дорогих можно глянуть мавер( NEMBO CEFALO ) бюджетная моделька....(до 6 метрофф).... так шо ищи карповое удилище с возможностью поставить резину
нащет тики щас не знаю...смотрел в ибисе на филатова...но совсем недавно там закрыли рыболовный отдел... можно еще на леси украинки посмотреть.. там довольно таки большой магазин! плюс можно получить квалихфыцырованную консультацию

mabilochka
12.06.2007, 21:10
планируется покупка еще одного маха фирмы колмик..... (опять таки 8 метровка средняя рыба)
мож кто пользоваал???? и вообще как качествво???:confused:

RiBomuT
12.06.2007, 22:49
Насколько я понимаю в маховых удилища то чем оно длинее и легче тем тем дороже и больше шансов поломать даже при неловком забросе или при вываживани рыба :voot: хотя ...
Если бы передомной стоял выбор покупать мах тоя бы в первую очередь смотрел на то где изготовляется девайс а потом на фирму чей бренд нанесен на бланк дабы потом небыло абыдна за пораченые деньги когда увидеш тотже девайс с другим брендом и дешевле :D

mabilochka
13.06.2007, 18:36
ну... я ж не на бухаре буду его покупать:) :) :) ....
у мня есть хорошие знакомые... тренер который во многом мне помогает... переговорил с ним... посоветовал колмик... я ему доверяю. грит с покупкой поможет... так шо абыдна было раньше.....:) ща немного головой подумал:cool:

RiBomuT
19.06.2007, 14:01
А я не имел ввиду Бухару хотя и там хватает своих приколов.
Я вообще про всех производителей рыболовной продукции на сколько мне известно многие ведущие фирмы заказывают у китайцев свои удилища, лески, и тд и тп и получается на одном заводе производятся одинаковые удилища для разных фирм.
Так что вполне возможно, что удочка у одной фирмы будет стоить 10 грн а у другой фирмы точно такая же 10 $ и разница между ними будет только в цене.:eek:
ото таке

Имхо и на Бухаре можна чето толковое купить но я бы советовал покупать в фирменных представителей:gan2:

mabilochka
19.06.2007, 22:26
А я не имел ввиду Бухару хотя и там хватает своих приколов.
Я вообще про всех производителей рыболовной продукции на сколько мне известно многие ведущие фирмы заказывают у китайцев свои удилища, лески, и тд и тп и получается на одном заводе производятся одинаковые удилища для разных фирм.
Так что вполне возможно, что удочка у одной фирмы будет стоить 10 грн а у другой фирмы точно такая же 10 $ и разница между ними будет только в цене.:eek:
ото таке

Имхо и на Бухаре можна чето толковое купить но я бы советовал покупать в фирменных представителей:gan2:

блин.... да я не буду покупать его в киеве....:158:
они мне ттакую цену залупят....
попрошу шоб привезли из-за бугра...:spin:
думаю в данном случае о бухаре ваще речь не идет...
псы: странно ни одного отзыва по колмиковским махам.... у нас шо их ваще в украине нету:eek: :confused: ????

Саня1988
23.06.2007, 01:27
блин.... да я не буду покупать его в киеве....:158:
они мне ттакую цену залупят....
попрошу шоб привезли из-за бугра...:spin:
думаю в данном случае о бухаре ваще речь не идет...
псы: странно ни одного отзыва по колмиковским махам.... у нас шо их ваще в украине нету:eek: :confused: ????

тю! почему нету? На выставке весной подходил к стенду Колмика и смотрел их махи - 6/8ки были не меньше 200 енотов , а в основном в районе 300 . Наощупь - понравились. Остальное - ничего сказать не могу - не юзал:(
А на выставку ты зря не пошел - махи были и присутствовали у разных фирм, но ессно не ширпотребные;)

MEXICO
27.06.2007, 16:30
колмик тоже в китае собирают как и трабуко, сенсас и все остальные кроме
японии и итальянского регласа который с этого года делает только для мавера ну братья они родные:Smile054: так что без особой разницы что на удочке написано зделаны на одном заводе выбирать тогда надо по цене если ограничен в сумме и качество особо не интересует.

mabilochka
27.06.2007, 17:06
да нет... качество на 1 месте.... только реглас я себе позволить не могу...:(
то есть вы хотите сказать шо все кроме мавера это китай:158: ??? но ведь и среди китая есть достойные вещи!!!:rolleyes: . можно ли подобрать достойную модель среди мавера только не топовых серий? (бюджет составляет 160 зелёных отсюда и пляшу:oops: )
на колмик сенсас и т.д. лучше не смотреть?:confused:

а можно ли у вас приобрести б\у снасти??? (в связи с ростом профессионализма спортсменов:) )

MEXICO
28.06.2007, 08:13
Легкие удочки делаются в основном для людей которые близки к спортивной рыбалке
и ловят на них не очень крупную рыбу чтоб постоянно махать ей без усталости,
Они требуют особого отношения ведь стенки тонкие и небольшой ударчик по удилищу
может его травмировать отсюда и жалобы на хрупкость. Поэтому все без исключения
фирмы разделили направления спорт и просто рыбалка где удочка испытывает экстремальные нагрузки, у меня есть 8 метров реглас для крупной рыбы с амортизатором так вес восьмерки уже ощутим и ей долго не по махаешь зато без проблем справляется с крупной рыбой и падал много раз , по моему лучше покупать старую не топовую удочку разработанную и испробованную спортсменами, чем Китай, один примерчик китайцы содрали ящик Райв и команда Латвии купила его по дешевизне даже у нас на набережной сидели а через месяц все купили райв дороже но надежно.
Б.у спортивные удочки продаются и их можно купить на маверовском сайте.

mabilochka
28.06.2007, 09:12
к вещам отношусь очень бережно. проблема в том что ориент беру на спорт поэтому не гонюсь за силовыми характеристиками... но в то же время хочу чтобы можно было вывести например хорошего подлеща. пытаюсь потихоньку переходить на более высокий уровень и знакомиться с спортом:rolleyes: ... но сначала нужна удочка помощнее шоб на первой же рыбалке не сломать ее пополам об ветер :cool: .
ПСЫ: к кому обратиться по поводу б/у?
искренне благодарен.

Папа Ву
01.07.2007, 00:32
тю! почему нету? На выставке весной подходил к стенду Колмика и смотрел их махи - 6/8ки были не меньше 200 енотов , а в основном в районе 300 . Наощупь - понравились. Остальное - ничего сказать не могу - не юзал:(

Colmic Canada 8 м - рулезз! Юзал, юзаю и буду юзать;) Жаль, что уже не выпускаются. А вот топовую я бы для начинающих не советовал - действительно очень "звонкая". Насчет длины и цены - тут, во-первых, - определиться, какая длина вам нужна, а во-вторых - научиться эту длину использовать. То есть кормить в точку на 14 м под мах - а это сложнее, чем под штекер. Да и кроме как на соревноаниях и тренировках, я на 8-ку и не ловлю - на Десне мне такая длина нафиг не нужна. Но удочка, конечно, должна быть "правильная".
Из бюджетных 6 м могу посоветовать Шекспир Икс-виктори. Для любителей - имхо - идеальный вариант. Ничего лучшего за 100 баксов я в руке не держал. Именно по соотношению "строй-цена-неубиваемость". Семерка уже ... ну, как по мне, есть несколько лучших вариантов.
Из семерок, что держал в руках, мне очень понравилась Мавер 234, но опять же - ее не выпускают уже года три. Плюс на матчфишинге встречал отзыв, что требует бережного обращения.
А совсем бюджетная шестерка - это Винд Блейд (примерно 40 у.е), которую юзаю уже два сезона, падала она и все такое. Но, вроде, тоже не завозят уже.

mabilochka
16.07.2007, 22:43
Был седня в ибисе.... есть две махалки джексоновские восьмерки..... цена щас 300 с лишним гривен....
отложил себе одну.... ЕЩЕ одна осталась - последняя. грит просто уцененная....
модель не запомнил..... с виду-нормал но сенсас рядышком стоял за за полторы штуки...ЭХХХ:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ... разложил...5 колен... относительно толстостенная соответственно не особо пушинка...:) для тех кто впервые будет держать такой длины удочку думаю в самый раз.... да и цена не кусается...не так жалко об ветер сломать:)
ПСЫ: не реклама.... просто мож кому нужна надежная палочка по доступной цене.

ПС от модератора.
Пока верю, что не реклама.

Alex_K
19.07.2007, 13:32
Народ кто ловил махами от салмо? Интересуют серии гранд и элит Поделитесь впечатлением. Стоит ли покупать?

Андрей С.
24.07.2007, 13:07
Народ кто ловил махами от салмо?
Cерия DIAMOND.Мах 5 метров.Без особого нанапряга вытащены васи на 1,2кг .В то же время чувствуется и мелкая плотва и даже уклея:)

Admin
24.07.2007, 18:11
Народ кто ловил махами от салмо? Интересуют серии гранд и элит Поделитесь впечатлением. Стоит ли покупать?

Мах Салмо Элит 5 метров - третий сезон - полет нормальный.

Это конечно не Байтор Текстон ..... :D но вполне гуд....

Virago
05.10.2007, 14:12
Хочу на следующий сезон взять маховое удилище. Колебаюсь в выборе между 7 и 8 метровым. Более длинное удилище нужно для увеличения дальности заброса, так как 6 м. явно не хватает (глубина в месте ловли 5 м.). Семи метров вроде бы должно хватить, но может быть сразу брать 8 метровую? Ловится в основном некрупная рыба, поэтому удилищем буду работать постоянно.
Буду рад любому совету.

Ромка
08.10.2007, 20:06
А как кому нравится Trabucco Genetic? Некоторые говорят, что это подделка, потому что ево нет в каталогах Trabucco.:eek:

Virago
09.10.2007, 09:09
А как кому нравится Trabucco Genetic? Некоторые говорят, что это подделка, потому что ево нет в каталогах Trabucco.:eek:

Сезон юзал Генетик 4 м. Брал удилище для верховодки и мелкой плотвы. Удилищем доволен. Очень легкое и чувствительное.

mabilochka
09.10.2007, 22:26
если деньги не проблема то можно мавер суперлитиум или (я думаю лучше) трапукко восьмерку... так как глубина большая то нужен жесткий бланк... а трапукко (не помню модель. на крещатике есть) как раз 7 колен на 8 метрофф.. довольно жесткая...
(как вариант можно спросить на сайте мавер)
удачи

Балыкши
22.11.2007, 16:37
Хочу на следующий сезон взять маховое удилище. Колебаюсь в выборе между 7 и 8 метровым. Более длинное удилище нужно для увеличения дальности заброса, так как 6 м. явно не хватает (глубина в месте ловли 5 м.). Семи метров вроде бы должно хватить, но может быть сразу брать 8 метровую? Ловится в основном некрупная рыба, поэтому удилищем буду работать постоянно.
Буду рад любому совету.
Я также хочу взять 7 м на сезон-08 г. (готовлю телегу зимой). Имею опыт ловли на 6 м "Wind Blade" фирмы GW (Гуангвей, Китай). Короче - если бы была 7 м у них, взял бы почти не задумываясь. (Хотя нет, посмотрел всё же перед покупкой). Гуангвеи несколько тяжеловаты, но прочность отменная. Взял на 6 м леща 1,8 кг без подсаки. Сколько раз бросал (махал именно через себя) против сильного ветра - и никаких проблем. При мне мой напарник (Фадеич) попробовал махнуть 7 м Флагмановским Senatra Mesh. Только на 1 заброс и хватило (сломалось посередине комлёвое колено). Потом на Бухаре продавец мне сказал по этому случаю, что: "Бросать через себя (махать) 7 м нельзя". Думаю, что он ошибается, хотя сам я не махал классным 7м (и более) удилищем. Тогда это уже не маховое удилище. Видел на осенней выставке - 07 (300 грн,) и Бухаре (350 грн.) 7 м "New hunter" фирмы Line Winder (хорошие "народные" б/и катушки они производят). Ничего, правда, о нём сказать не могу. Просьба ко всем! Если кто увидит 7 м GW или имеет опыт ловли удилищем 7 м "New hunter", не поленитесь сообщить мне. Некоторая тяжеловатость не критична, бо удилище ставлю на подставки. Заранее благодарю!

Папа Ву
22.11.2007, 19:24
Потом на Бухаре продавец мне сказал по этому случаю, что: "Бросать через себя (махать) 7 м нельзя". Думаю, что он ошибается, хотя сам я не махал классным 7м (и более) удилищем.
[/QUOTE]
Конечно ошибается;) Маховым удилищем можно махать (разумеется, не перегружая) любой длины. А классными и не очень спортивными;) - и перегружая. У меня Колмик Канада 8 м, на Трабукке-2007 махал против ветра (а ветер был еще тот), потом все же отложил - побоялся сломать. Как оказалось - напрасно. Харьковчанин умудрился отмахать "восьмеркой" все 4 часа и в итоге занял второе место.
Сразу 8 м не советую. Все-таки техника заброса отличается от "пятерки" и "шестерки" ощутимо. Но если глубина в зоне ловли 5 м... может, и есть смысл. Я на таких глубинах обычно не ловлю, максимум - 3,5.

Beer
09.01.2008, 13:20
Поплавок при глухой оснастке(маховая удочка) лучше использовать с металлическим килевым штырем или графитовым? В скольких точках необходимо фиксировать леску на этом штыре?

mabilochka
24.01.2008, 14:14
на Бухаре продавец мне сказал по этому случаю, что: "Бросать через себя (махать) 7 м нельзя".!

не гоните на продавца с бухары!! он прав!!! махать флагманом ни в коем случае низя!!! (на то он и флагман):D... а остальными мона если осторожно.
биру: стальной киль специально разработан для ловли на волне или при сильном ветре (он лучше стабилизирует поплавог)
крепить в 3 местах:под самым телом поплавга, по серединке и в саамом низу киля силиконовым кембригом длиной около 1.5 см...(таг щоб кембрик не был одет до конца) (короче самый последний нуна одеть на 2/3 длины).
удачи спортсменг:)

VAN
27.01.2008, 17:13
В октябре 07-го рыбачил недельку на Волге. Протока с берега не доступна, поэтому ловил только со своей двухместной резинки на поплавок. Ловил в корягах на бровочке между ямой в 5 м. и выходом на глубину до 4 м.Важно, что нужно было попасть подальше от лодки и с точностью до 10 см. в одну точку. Поскольку у меня всегда с тяжелыми поплавками и плавающей оснасткой все же хуже всегда клюет, решил использовать не матч со скользящим, а свою махалку Trabucco Proxima TSR - 7 м. Она меня никогда не подводила здесь на Прицках, но у нас-то в озерах под Киевом рыба послабее. Указанная модель от Трабуко - мощная, со средним строем, но как для современного удилища - все же тяжеловата, хотя и цена в нижнем сегменте. В магазине Трабукко она стоила около 700 гн., на Бухаре гривен на 100 видел дороже. Недостаток у нее в том, что клинит она после воды и солнца. Эту проблемку я решил спреем на основе графита. Один раз побрызгал и на 3-5 рыбалок хватало. Так вот, рыбачили одинаковыми удилищами с товарищем. В среднем за день на человека (на одно удилище) вываживал 5 сазанов (10-12 штук на двоих человек). В основном сазан около 5 кг. Минимальный был около 2 кг - один такой. Максимальный 7,5 кг. Сходов много, тех которых не мог со дна оторвать. Удилище сломалось не на 7,5 кг. сазане, а на 5-ке и не от веса, а от неправильной и спешной работы моего товарища. Сазан водил вокруг лодки, заходил в коряги и выходил из них. И когда мой товарищ устал сазана таскать он постарался его подтянуть резко к лодке, поставив практически вертикально удилище. Я со стороны смотрел удивляясь, как удилище не ломается?! Как раз в момент подъема из воды сазаньей головы, удилище все же треснуло где-то в 20 см. от кончика.
Так что меня его прочность конечно удивила, полный экстрим и оно держало. Второе такое же удилище сломалось у меня, но от резкого щелчка при попытке снять зацеп. Я резко смыкая в бок пытался отцепить и удилище сломалось.

Ребята, хочу перейти на 9-ку (для ловли с берега), ищу что-то не тяжелее чем описанная Трабукка 7 м, но 9-ка и не менее мощна. Если бы та Трабукковская модель была бы длиной в 9 м., она бы, наверное, весила около 600-700 грамм. Да эту модель в принципе и невыпускают длинее 8 м.

Что можете посоветовать в Мавере, Трабукко, Шимано, Мило, Дайва или Колмик ?

sergioFD
27.01.2008, 20:16
Да VAN! Экстремальный рыболов.
С глухим удилищем на сазана это, по крайней мере, не логично.
Портишь настроение не только себе, но и рыбе.
На такие экземпляры надо охотиться с катушкой.
Правда иногда для такой ловли (кто любит глухую оснастку) производители удилищ делают экстремальные модели.
В 2007 году MAVER сделал такое удилище. Когда они мне им похвастались, я подумал, что это они сделали зря. Удилище настолько мощное, что тяжело представить, для какой рыбы оно предназначено. Они при мне привязали к леске 3кг гирю и без проблем оторвали ее от земли. Я был шокирован, но вес удилища меня насторожил. Оно никак не вписывается в мое представления как спортсмена об удилищах.
Теперь прочитав сообщение от VAN, понял, что любителей карповой ловли такими удилищами в Украине достаточно. Постараюсь выставить эту серию на выставке.

VAN
27.01.2008, 21:30
To SergioFD.

Не совсем верно может я выссказал свои мысли. В тех условиях катуха просто не помогла бы. Сазана некуда опускать было. Его можно было только придерживать и гулять где-то рядом с лодкой. Слишком заросшее место было и прибрежные кусты та деревья под лодкой. Действительно экстрим. Но уже в других местах той же протоки сазана не было. Мы его там эхолотом нашли. Да и сам о удилище, что я описал, оно номинально не рассчитано на таких рыб, но выдерживало хорошие нагрузки. Респект его надежности!! Но грубовато оно все же.

Я пользую также Дайву - 7 м. (мягкий строй). Оно годится для небольших глубин. В той ситуации оно согнулось бы в кольцо и я, сидя в лодке быстрее коснулся бы кончика удилища, нежели бы вытянул сазана. Именно для тех условий, я все же подумаю о чем - то типа лодочной модели -4-5 метров с катушкой и скользящей оснасткой все же. Матч (Фокс карповый) первый сезон начал пробовать - все равно не то с клевом нежели на махалку.

А вот для озер под Киевом ищу не китовый ус, а что то понадежней (для номинала рыбы до 1,5 кг). Может, типа Мавер Спринг, может быть, не знаю, потому и совет прошу, но с дальностью до 8-9 метров. Что-то не правильно рассуждаю? Может 9 метров махалка да и не очень нежное - это не то? Ну а что делать если поплавок люблю, а штекер не мое?! Матч уже осваиваю, но пока слабовато.

sergioFD
27.01.2008, 22:39
В Белой Церкви практикуется похожая ловля. Ловят с лодки в корягах. Хит продаж в рыболовных магазинах Black Magic 4-4/5м с тестом 60гр, но больше берут 90гр.
Их тактика ловли сводится к тому, чтобы максимально быстро увести карпа из зоны зацепов. Такой способ ловли имеет место на существование, но для меня не приемлем.
Я практикую матчевую ловлю, которая позволяет ловить на расстояниях до 50м и с легкостью вываживать крупную рыбу. Но для этого я выбираю места свободные от коряг.
Больше стараюсь привлечь рыбу прикормкой, чем поиском ее под корягами.

VAN
28.01.2008, 09:22
Понятно. Спасибо.

Папа Ву
29.01.2008, 12:39
В скольких точках необходимо фиксировать леску на этом штыре?
В трех точках. При этом нижний кембрик должен чуть-чуть выступать за киль - это исключит перехлест лески.
Кембрики лучше брать силиконовые. Недешево, зато удобно и надолго хватит.

Virago
13.02.2008, 13:38
Сразу 8 м не советую. Все-таки техника заброса отличается от "пятерки" и "шестерки" ощутимо. Но если глубина в зоне ловли 5 м... может, и есть смысл. Я на таких глубинах обычно не ловлю, максимум - 3,5.

За совет благодарю. Тем не менее, я хочу развиваться в спортивной рыбалке. Трудности не пугают. Не жалко и сезон потратить, для того чтобы научиться работать 8-ми метровым удилищем.
Хочу спросить у вас совета, 8-ми метровое удилище приобретать следует топового производителя, или ограничиться для начала бюджетным вариантом?
Ловлю я аккуратно, но даже если и поламаю дорогую "палку" - это не поставит крест на моем увлечение. Я просто куплю еще одну. Вопрос в том, сумею ли я "реализовать" возможности такой палки? Или все-таки начать осваивать 8 метров с недорогого удилища.

Beer
13.02.2008, 14:07
за антенну (так "штырь" называется)

Я думал, что антенна - это то что выше тела поплавка (находится над водой), а "штырь" - килевая подводная часть поплавка.

Virago
13.02.2008, 14:47
Я думал, что антенна - это то что выше тела поплавка (находится над водой), а "штырь" - килевая подводная часть поплавка.
Леша, уточни под какие условия ловли и под какую рыбу нужна снасть. Так нам легче будет помочь тебе подобрать правильный поплавок.

Beer
13.02.2008, 14:53
Леша, уточни под какие условия ловли и под какую рыбу нужна снасть. Так нам легче будет помочь тебе подобрать правильный поплавок.

Андрей, маховая 4 метра и 6 метра удочка. Ловля на Днепре и канале. Рыба плотва, густера и уклея. Глубины от 1,00 метра до 3,5 метра. Среднее и медленное течение.

Virago
13.02.2008, 15:13
Андрей, маховая 4 метра и 6 метра удочка. Ловля на Днепре и канале. Рыба плотва, густера и уклея. Глубины от 1,00 метра до 3,5 метра. Среднее и медленное течение.

На четверку ставь основную леску 0,1, поводок 0,08. Поплавок желательно огрузкой до 0,5 г (если течение и ветер позволяют) веретенообразной формы. На шестерку основную 0,14, поводок 0,12. Поплавок до 2 г, форма "растянутая капля", утолщением вверх.

ЗЫ: Когда ты успел на поплавок подсесть? ;-))

Beer
13.02.2008, 15:34
ЗЫ: Когда ты успел на поплавок подсесть? ;-))

Андрюха, благодаря Ихтиофилу я еще и на зимнюю рыбалку подсел пару лет назад:) А вообще-то я тока карпов и УЛетом не ловлю, а всеми остальными способами (разрешенными) ловлю. Особенно летом на квок сома полюбляю ловить:).

Jerry
13.02.2008, 16:49
Народ, будьте корректнее в терминологии. Не путайте части поплавка и не меняйте их местами :-)

2 Beer & Virago
Думаю, что Леше, для начала, нужно минимум по 3 комплекта оснасток для каждой удочки. По указанным условиям лова 1 комплект на удилище никак не сможет быть универсальным.

Beer
13.02.2008, 17:06
Я до этого времени ловил на 4 метра мах углеволоконный с "китовым усом". Леску использовал основную, без поводка, флуорокарбон 0,12, поплавок грузоподъемностью 0,5 грамма, крючки №№12-16.

счас в планах к началу сезона 6-ти метровую с "китовым усом". Какую посоветуете, учитывая бюджет в 50 - 70 у.е. ???

Ihtiofeel
13.02.2008, 19:18
счас в планах к началу сезона 6-ти метровую с "китовым усом". Какую посоветуете, учитывая бюджет в 50 - 70 у.е. ???

И мне, и мне!! Что посоветуете из легеньких маховых 6-метровок с кит. усом, для ловли в Днепре и заливах (плотва, густера), карповые ставки - исключены, т.е. вес рыбы меньше 1000гр, чаще и того меньше.
Бюджет до 800грн.

Юрич
13.02.2008, 19:37
И мне, и мне!! Что посоветуете из легеньких маховых 6-метровок с кит. усом, для ловли в Днепре и заливах (плотва, густера), карповые ставки - исключены, т.е. вес рыбы меньше 1000гр, чаще и того меньше.
Бюджет до 800грн.
А вы сходите с Лешей на Павловскую в Трабучий магазин - там и поглядите. Продавцы - нормальные ребята.

Ihtiofeel
13.02.2008, 19:49
А вы сходите с Лешей на Павловскую в Трабучий магазин
Какой номер дома по ул Павловской?

Юрич
13.02.2008, 19:56
Какой номер дома по ул Павловской?
На перекрестке Павловской и Тургеневской - номер не помню.

Индеец
13.02.2008, 20:55
Кароче, идите Вы на улицу Павловскую :D:D:D

пс. на поплавчанку мотаю 0,23(иногда 0,21), мягкий, флуоркарбон и без всяких поводков... и нормально ловлю нормальную рыбу ;)

Ihtiofeel
13.02.2008, 22:07
пс. на поплавчанку мотаю 0,23(иногда 0,21), мягкий, флуоркарбон

Мягкий флюорокарбон?:confused::confused::eek::eek::D
Производитель какой? Если не секрет....

Nycolas
13.02.2008, 22:11
Продавця в магазині Трабуко на павловській звати Коля:rolleyes:
Там маю знижку - кому потрібно, підемо познайомлю - "вот такой парень!!!" :D;)

Индеец
14.02.2008, 03:55
Мягкий флюорокарбон?:confused::confused::eek::eek::D
Производитель какой? Если не секрет....

Серега, ну ладно уговорил:D, не чистый флюрокарбон, а с флюрокарбоновым покрытием. А производитель все тот же, тока название не могу запомнить... но в третьем павильене ее по метрам продают... чевота Лазер ИхПиЭс кажись... с претензией толи на иппонцев, толи на мериканцев... по 35 копеек/метр

Юрич
14.02.2008, 11:03
Кароче, идите Вы на улицу Павловскую :D:D:D

пс. на поплавчанку мотаю 0,23(иногда 0,21), мягкий, флуоркарбон и без всяких поводков... и нормально ловлю нормальную рыбу ;)
А вот такой вопрос. А насколько это принципиально - использовать флю на поплавчанке, т.е. чем это лучше. Я вот как-то привязался к этому магазинчичу - и полностью вся удочка у меня от Трабуко и леска и поплавки и грузики и... Сами продавцы ни разу не предлагали флю.
Вобщем - хотелось бы узнать преимущество флю на маховой удочке.

Ihtiofeel
14.02.2008, 12:10
...Вобщем - хотелось бы узнать преимущество флю на маховой удочке.

Ну спортсмены на нее не ловят, кроме Леши (который думает, что ловит на флюо, а на самом деле ловит на мой SLR SMART 0,12 :D) и Виталика (но у него "флюо. покрытие").
Скорее преимуществ настолько мало , что заморачиваться не стоит. ИМХО.

Adm1
14.02.2008, 12:27
Кста.. тоже замахался махать килограммовым китайским стеклом - хо на сезон что-то приятное (аналогично Биру и иже с ним) с той лишь разницей, что не прочь и карпиков махом потаскать на платниках.. Туда же на Павловскую?:)

Nycolas
14.02.2008, 12:33
Самий кращий мах - це МАТЧ - універсальний девайс ;):D:p

Юрич
14.02.2008, 12:34
Кста.. тоже замахался махать килограммовым китайским стеклом - хо на сезон что-то приятное (аналогично Биру и иже с ним) с той лишь разницей, что не прочь и карпиков махом потаскать на платниках.. Туда же на Павловскую?:)
Я не рекламирую, но туда - маленький магазин - тольковые продавцы и карпятники там частые гости.

Юрич
14.02.2008, 12:36
Самий кращий мах - це МАТЧ - універсальний девайс ;):D:p
Боюсь перечить Гуру, но уж не скажите. Иногда хочется простоты и изящества и воспоминаний о детстве - вот тут-то маховая и поможет.

Jerry
14.02.2008, 13:02
А вот такой вопрос. А насколько это принципиально - использовать флю на поплавчанке, т.е. чем это лучше. Я вот как-то привязался к этому магазинчичу - и полностью вся удочка у меня от Трабуко и леска и поплавки и грузики и... Сами продавцы ни разу не предлагали флю.

Если ловить на малых глубинах в прозрачной воде, то, наверное, преимущества у fluo будут. Да еще + поплавок с прозрачным телом (лучше ваглер).
Но тогда еще, в идеале, нужно у Гарри Поттера отдолжить и плащ-невидимку, чтобы самого рыболова с той самой малой глубины и из прозрачной воды рыбе не было видно.

Нередко использую на махе основную - тонущую. Вот субъективно, у нее есть преимущества, перед обычными моно в определенных условиях.
А поводки можно и fluo .

Adm1
14.02.2008, 13:05
Нередко использую на махе основную - тонущую. Вот субъективно, у нее есть преимущества, перед обычными моно в определенных условиях.
А поводки можно и fluo .Можно уточнить производителя - сорьки если боян. :)

Nycolas
14.02.2008, 13:08
Боюсь перечить Гуру, но уж не скажите. Иногда хочется простоты и изящества и воспоминаний о детстве - вот тут-то маховая и поможет.

Гуру - це Джеррі, я тільки вчусь ;)

AndrewTM - один з варіантів - Maver Red Devil, Maver Dual Band

Jerry
14.02.2008, 13:10
Полюбляю Смарт.
А у Браунинга есть тонкие диаметры в отличии от Смарта.
Юзал Трабукку, она относительно лучше тянется - амортизирует, но быстро приходит в негодность и не так прочна на узлах.

На поводки полюбляю мидди флуо-кристал.

Индеец
14.02.2008, 13:32

Согласен с Джерри щодо доцильности флуо, но та леска с покрытием мне просто нравится и еще НИРАЗУ не подвела, ни при ловле лаврухи, ни при ловле карася.

А ваще я махом не ловлю, у меня пара телескопой с кольцами, стеклянный и карбоновый, по 5 м. + проводочные катушки, получается типа болонская удочка. Из преимуществ: запас лески на катухе(дает свободу маневра на трофее и собственно лишняя леска всегда с собой), потом этой же удоской мона ловить и на течении(сплавлять), да и привык с детства :)

Jerry
15.02.2008, 12:25
Гуру - це Джеррі, я тільки вчусь ;)

AndrewTM - один з варіантів - Maver Red Devil, Maver Dual Band

Не "Гуру" и не претендую даже.:Smile010:
Просто очень люблю поплавок :)

mabilochka
19.02.2008, 23:57
разница шо у флуукарбона коефициент приломления света то ли больше то ли меньше (короче вв воде меньше видна). на самом деле преимуществ - 0 или почти 0.... а недостаток в том что цена намного выше..... и нифига она не крепче.... (тестил настоящую сигуар карбон про. 100% флюокарбон с японии) цена шо у плетенки... а толку мало... диаметр около 0.2. если кому нана могу дать потестить).

Beer
20.02.2008, 15:01
100% флюокарбон .

Такого не бывает, это все равно что говорить что спинн сделан из 100% графита :D

Adm1
21.02.2008, 09:15
Такого не бывает, это все равно что говорить что спинн сделан из 100% графита :D
Он имел в виду 100% с японии..:D

mabilochka
21.02.2008, 13:59
блин вам че лишь бы придраться?) какая разница 100% или 92%? есть разница когда спин -стекло и кошгда спин-графит.... а есть когда композит... так в данном случае у мну не моно и не моно покрытое флюокарбоном..... у мну _ФЛЮОКАРБОН!!!!
и ваще!!!!! спамеры блин)))):)

frukt_off
22.02.2008, 09:22
Господа, а озадачьте меня плз адресочком упоминаемого магазина... Заранее благодарен

Adm1
22.02.2008, 09:37
Господа, а озадачьте меня плз адресочком упоминаемого магазина... Заранее благодарен[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

frukt_off
22.02.2008, 12:05

Сенкс, найду...

dad
27.02.2008, 00:04
Сравнивал маховые шестерки разных фирм: Shimano, Trabucco, Flagman. Купил маховое Surf Master Heroic 1606. Ловить пока не пробовал.

Хотелось бы получить больше информации о фирме Surf Master и о линейке маховых удилищ Heroic. Может кто держал в руках этот прут, может кто-то пробовал? Какие отзывы?

Заранее спасибо.

Adm1
02.03.2008, 12:32
Понимаю, что "поезд уже ушёл" и назад дороги нет, но всё же.. Подвергнувшись ажиотажу, приобрёл на выставке два Мавера побюджетней - 5 и 6м Falcon 130SL.. Кто-то пользовал сеи чудные девайсы? С вклеенным китовым усом. Продавец на выставке сказал, что потаскать карпиков до 1.5 кг на глухую они могут.. Больше - не советовал.. :ribak:

mabilochka
02.03.2008, 14:17
Понимаю, что "поезд уже ушёл" и назад дороги нет, но всё же.. Подвергнувшись ажиотажу, приобрёл на выставке два Мавера побюджетней - 5 и 6м Falcon 130SL.. Кто-то пользовал сеи чудные девайсы? С вклеенным китовым усом. Продавец на выставке сказал, что потаскать карпиков до 1.5 кг на глухую они могут.. Больше - не советовал.. :ribak:

бугага... держал я их на выставке.... сказал в точности те же самые слова.... вот только карпики на 1.5 кг это наверное максимум..... :oops:

Папа Ву
06.03.2008, 02:32
А зачем "таскать карпиков" на глухой мах с китовым усом? Насколько я понимаю, карпиков сподручнее на удилище с катушкой выводить. Разве что ради экстрима в отношении судьбы удилища?..

Jerry
06.03.2008, 11:50
А зачем "таскать карпиков" на глухой мах с китовым усом? Насколько я понимаю, карпиков сподручнее на удилище с катушкой выводить. Разве что ради экстрима в отношении судьбы удилища?..

Ну не скажите. Бывает, что шансы поклевки карпа и карася на мах, практически равны (а то еще и амура).:)
Да и удилища интересно на прочность проверить.
Кстати, до сих пор не закончил "краш-тест" Робинзоновской "семерки" дадоной мне Альбертом именно в этих целях.
До 2-х кил - все нормально. До 0,14 основной - рвалась леска, удилище держало.
В этом году думаю посмотреть пределы возможности (вплоть до поломки).
Цикаво все таки. Еще ни разу никакая удилка в руках не ламалась;)

Adm1
06.03.2008, 12:10
А зачем "таскать карпиков" на глухой мах с китовым усом? Насколько я понимаю, карпиков сподручнее на удилище с катушкой выводить. Разве что ради экстрима в отношении судьбы удилища?..Как уже примерно написал Джерри, в моём случае речь не идёт о целенаправленной ловле паровозов этими вудлыками.. Но в тех водоёмах, где планируется ловля есть шанс наряду с карпиками описанного веса (с низкой вероятностью), так и плотвичку, карасиков и т.д... Ну а намеренно не ловить карпиков как-то не получаецца..;)

По ходу эти вудлыки новинка, т.к. даже на просторах инета не так много отзывов.. Такшо буду первопроходным тестером.:D

Somm
09.03.2008, 23:11
Ради адреналина... Когда снасть работает на пределе, его намного больше выделяется ;)
Сам обожаю карпиков на глухую оснастку ловить.

MEXICO
10.03.2008, 20:04
Может я чего то не понимаю но для ловли карасиков и карпов снасти разные как по крючкам так и по леске, поплавкам и ловить карася снастью рассчитанной на карпа мягко сказать неудобно, много пустых поклевок и они гораздо реже. Можно попробовать ловить карпа снастями рассчитанными на карася болонкой, матчем или удочкой с амортизатором этим немного уменьшается шанс разгиба крючка или обрыва снасти.

Jerry
11.03.2008, 13:51
Может я чего то не понимаю но для ловли карасиков и карпов снасти разные как по крючкам так и по леске, поплавкам и ловить карася снастью рассчитанной на карпа мягко сказать неудобно, много пустых поклевок и они гораздо реже. Можно попробовать ловить карпа снастями рассчитанными на карася болонкой, матчем или удочкой с амортизатором этим немного уменьшается шанс разгиба крючка или обрыва снасти.

Согласен на все 100%.
Если ловишь карася, а начинают клевать карпы - лучше всю снасть поменять.

ПС. 2 ANDREWTM
По-моему в одном из прошлогодних журналов СР была статья Вика об оборудовании простого маха резиновым амортизатором.
На мой взгляд, если уж "держать в уме" поклевки карпов на мах с карасиной оснасткой, то нужно искать удилище-параболик. Но на удобстве это сразу скажется.

Somm
16.03.2008, 13:54
Согласен на все 100%.
Если ловишь карася, а начинают клевать карпы - лучше всю снасть поменять.
На мой взгляд, если уж "держать в уме" поклевки карпов на мах с карасиной оснасткой, то нужно искать удилище-параболик. Но на удобстве это сразу скажется.
Когда вы уже перестанете заботиться своих личных удобствах в ущерб рыбе... Это же дает ей все меньше и меньше шансов, а вам - все меньше и меньше удовлетворения. Венец этой эволюции - шестерка, который будет вынимать вашу рыбу, а вы сидеть под зонтиком и радоваться, что ВЫ ее поймали... :)
Давайте ловить карася нахлыстом, красноперку на блесны, жереха на поплавчанку, а щук - на блесну, но фидером, как Стан! Сразу будет о чем рассказать и чем гордиться... Поймите, что максимально соответствующей снастью и полный чайник поймает, а где азарт в таком случае?...

MEXICO
16.03.2008, 18:30
Блин что то Somm не в духе после мартовских праздников.:mad:
Я думаю что на долго азарта не хватит ловить щук на стельки от старых калош так как на воблеры любой чайник до не хочу наловит.:opetr:
Максимум удовольствия мы получаем от снастей которые максимально сбалансированы и если говорить о шестерке то только в плане длинны удилища которое идеально для ловли карася,
карась рыба капризная и я его ловлю легким карбоном, немного перегруженной снастью с подпаском на дне, поплавок от 0,5 до 1,5 грамм, основная 0,12 поводок0,1 крючок 14-10 размер. Как часто на рыбалке можно увидеть рыбака с азартом пытающегося поймать карася на крючки предназначенные для большей рыбы.
Так как тема удочка маховая то ее любители должны рассчитывать в основном максимум на рыбу до 1,5 кг. Так для каждого графитового удилища есть максимальная нагрузка после которой оно ломается, и лучше потерять поводок чем удочку.
На Выставке видел карповые серии удочек с параболическим строем для более крупной рыбы в теории 5-7 кг выдержат спокойно.
Но проблема заключается в том что крупная рыба на глухой оснастке очень сильно травмируется,
разгибает снасть или рвет губы.

Jerry
18.03.2008, 13:41
....На Выставке видел карповые серии удочек с параболическим строем для более крупной рыбы в теории 5-7 кг выдержат спокойно.
Но проблема заключается в том что крупная рыба на глухой оснастке очень сильно травмируется, разгибает снасть или рвет губы.

О, Гена, у меня есть некий комби-девайс от Middy.
Отпишусь по нему в теме "штекер".

serg
03.04.2008, 09:52
Решил я к новому "махальному" сезону обзавестись 8-кой.
Есть несколько мест в Оболонских заливах,где не достаю я 6-кой заветный свальчик.
Пытался матчем это обстоятельство как-то исправить,но чувствую,что немного это не то, да и трава на пути вываживания мешает....
Сам смотрю в сторону снастей Трабукко,но решил на неделе зайти на Бухару и посмотреть,чем торгуют там.

Не буду описывать,что не понравилось,а вот хочу обратить внимание на то,что очень заинтересовало:

SELLA -8 м (новая модель-кончик литой) -750 грн.
BYRON (сам не понимаю как он там оказался)-8м -900 грн.
EXPERT (который от Флагмана) -8м -610 грн.

На мах ловлю 1-2 раза в неделю (еще нужно оставить немного времени на фидер и джиг :) )
Так что снасть за 1500-2000 грн покупать как-то, не разумно что ли...
Или я опять заблуждаюсь и хорошее не бывает дешевым.
Может кто пользует данные палочки,поделитесь опытом использования.
Уж подозрительно хорошо выглядят,а стоят.....ну вообщем засомневался я.

Основная рыба в месте ловли - плотва разных размеров,но после колдовства с прикормкой удалось привлечь неплохого подлещика (самый большой был на 700 гр.),а в конце сезона и карасик повадился там столоваться,так что объект ловли это рыба до 700 грамм.

С уважением,

Папа Ву
04.04.2008, 19:05
Все нормальные "махалки" должны без труда справляться с такой рыбой. Насчет снастей:
О прочности Флагмана не очень хорошие отзывы, именно об этой серии.
Selly я в руках держал, понравилась, но ИМХО, дороговато для практически NoName.
В районе 1000 грн можно подобрать не топовые, но неплохие махалки у Colmic, Trabucco и Maver. А если бюджет критичен - периодически появляются палки Робинзон, Джексон (Польша) по 400-450 грн, Шекспир - где-то 600 грн

serg
04.04.2008, 21:27
Насчет Флагмана тоже думаю,что в эксплуатации вылезут скрытые дефекты.
А Sella уже все-таки добротный Китай,раз уже обновленная серия появилась,а не NOName :D
А за эту же цену (750 грн) у Trabucco пока ничего нет, если дешевле,то через час рука отвалится,а если того же строя и веса,то меньше чем за 1300 даже не подходи.
И ведь также изготовлена на китайском заводе,как и Sella.
На Шекспир (Виктори) смотрел на выставке -8м -950 грн.

А Colmic где можно потрусить?

Или может отзовутся владельцы указанных палочек?
Время пока есть, даже плотва на фидер нестабильно идет :(

Trolik
04.04.2008, 23:21
Зверни увагу на Тіка Віннер. У розмірі 8 м важить 339 гр. і коштує 750 грн. На це вудлище з поводком 0,10 сам вивів якось амурв на 1780 гр. Робота палочки сподобалась.

serg
04.04.2008, 23:52
Зверни увагу на Тіка Віннер. У розмірі 8 м важить 339 гр. і коштує 750 грн. На це вудлище з поводком 0,10 сам вивів якось амурв на 1780 гр. Робота палочки сподобалась.
__________________________________________________ ___________
Искал ТИКУ,но не могу найти 8 метров.На Бухаре даже спрашивал (ибо магазинов,торгующих Тикой не знаю),но там были только 6 и 7 метров.

Trolik
05.04.2008, 12:37
Я купував на Перова 32 в магазині "Рибачьте с нами", можна ще глянути в "Ібісі" (бул-р Лесі Українки) та в "Золотому карасі" на вул. Артема - вони теж Тікою торгують.

serg
05.04.2008, 12:56
Точно!
В "Ибисе"на Л.Украинке!
Жалко,что на Тимошенко закрылся отдел,совсем рядом было,а про "Рыбачте с нами" слышал,что нет его там,вроде как закрылся.
Да и в "ЗК" скатаюсь на недельке...
Спасибо!

Nycolas
05.04.2008, 20:25
Я купував на Перова 32 в магазині "Рибачьте с нами", можна ще глянути в "Ібісі" (бул-р Лесі Українки) та в "Золотому карасі" на вул. Артема - вони теж Тікою торгують.

стара інфа :eek:
золотий карась не торгує зараз махо-матчо-карповою програмою:cool:

Trolik
06.04.2008, 17:31
2 Nycolas & 2 all. "золотий карась торгує "махо-матчо-карповою програмою", просто треба заходити трохи далі в магазин ;).

Adm1
06.04.2008, 18:11
2 Nycolas & 2 all. "золотий карась торгує "махо-матчо-карповою програмою", просто треба заходити трохи далі в магазин ;).
Ну "дали" уже не пускаюють - там служебка.. :D ну эт применительно ко мне, бо я уже в третий "зал" восновном захаживаю :)

Гриша
08.04.2008, 12:37
Мужчины, подсобите рекомендацией, пожалуйста.
Задумал подарить младшему брату на ДР (8 лет) удочку. Главных требований вижу два: легкость и прочность. Длина, по-видимому, метра четыре. Ценник - ну, пусть будет до 200 грн. На что (марка, модель) и где (за адресочек отдельный поклон) обратить внимание?
Очень надеюсь на вашу помощь, так как сам года 3-4 не брал в руки поплавочную снасть, а уж удочке моей и вовсе за десяток перевалило. В общем, остал безнадежно от современного маха.

Barmaley
10.04.2008, 14:33
Задумал подарить младшему брату на ДР (8 лет) удочку. Главных требований вижу два: легкость и прочность. Длина, по-видимому, метра четыре. Ценник - ну, пусть будет до 200 грн. На что (марка, модель) и где (за адресочек отдельный поклон) обратить внимание?
Очень надеюсь на вашу помощь, так как сам года 3-4 не брал в руки поплавочную снасть, а уж удочке моей и вовсе за десяток перевалило. В общем, остал безнадежно от современного маха.

Я прошлым летом купил бате 4-х метровую удочку....легонькая удобная...он ловил ею на море с лодки бычков...а потом приехал домой и карпиков на кило, два.....так что говорит классная... Думаю для пацана нормальный выбор и уставать не будет..

Брал на бухаре в первом павильене.....Джексон кажется...и 150 или 160 денег стояла.

Barmaley
10.04.2008, 14:36
Подскажите, кто знает....

Пришел запрос из села на бамбуковое удилище 5/6 метров.

Где сейчас можно раздобыть такое и сколько стоить будет?

Юрич
10.04.2008, 17:34

На Бухаре все еще торгуют бамбуком.

Tsar
10.04.2008, 20:52

Могу за мизерную плату отдать свое.Предупреждаю сразу:удилище тяжелое!Длина 5 метров.Если заинтересовало-пиши в личку.

Папа Ву
16.04.2008, 00:52
Flagman Tornado Speedy - отличный баланс, китовый ус, усиленные стыки... Для детей и жен самое то. И денег где-то до 170. Один из немногих товаров, что мне нравится у Флагмана. Недостаток - совсем неприхотливой не назовешь. Смотреть в "Баркасе" на пл. Фрунзе или в "Современной рыбалке" на Нижнем валу, 52 (кажется).

Гриша
16.04.2008, 17:27
Flagman Tornado Speedy - отличный баланс, китовый ус, усиленные стыки... Для детей и жен самое то. И денег где-то до 170. Один из немногих товаров, что мне нравится у Флагмана. Недостаток - совсем неприхотливой не назовешь. Смотреть в "Баркасе" на пл. Фрунзе или в "Современной рыбалке" на Нижнем валу, 52 (кажется).
Спасибо. Вопрос был закрыт еще на прошлой неделе, так и не дождавшись подсказок в общалке, купил и вручил вещь. Приобрел Банакс, так как понравилась в руке, хотя с моим поплавочным опытом... В общем, проверим в ближайшее время.

Beer
16.04.2008, 17:40
Flagman Tornado Speedy - отличный баланс, китовый ус, усиленные стыки... Для детей и жен самое то. .

Пааапрашу :(

Именно такими четверками ловим мы с Ихтиофилом, и не особо мы похожи на "жен и детей" :D:D:D

Папа Ву
17.04.2008, 16:04
Пааапрашу :(

Именно такими четверками ловим мы с Ихтиофилом, и не особо мы похожи на "жен и детей" :D:D:D
Да и я ловлю такой же :D
Это к тому, что удочки хорошо сбалансированны и вместе с тем универсальны.

bt
24.04.2008, 21:50
Мое мнение:
Удилища Diablo III IM-6 Pole 4m

ValeraYar
27.04.2008, 21:39
Хочу поделится своим опытом по ловле на поплавчанку.Может комуто будет интересно.Ловлю в основном на Днепре и Десне.Хочу сразу сказать что лящ в этих реках еще есть.Лодку устанавливаю на первом свале от берега,когда заканчиваются прибрежные водоросли и начинается переход на глубину.Лодку сразу на растяжку не ставлю.Удочкой меряю глубину.Место выбираю так чтобы проводка начиналась с подема переходила в ямку и заканчивалась опять подемом.Можно чтобы проводка начиналась и с глубины но обезательно заканчивалась подемчиком.Когда место найдено , якорюсь основательно.Скажу сразу без прикормки ловить рыбу безсмысленно.Кормлю обычным горохом смешивая с глеем.Рассыпчатыми прикормками не пользуюсь так как мелоч надоедает.А цельным горохом подавится.:) Сразу бросаю приличное количество прикормки а потом по немного подбрасываю.Ловлю удочками 5 или 6 метров.Поплавок гдето грамм 4.Грузило , покаточная оливка а ниже фиксированная маленькая дробинка.Снасть настраиваю так чтобы кручек волочился у дна.Поверте уловы бывают очень не плохие.Желаю удачи.

stalinnn
28.04.2008, 12:53
Хочу купить Мах 6м. Недорогой, лёгкий и прочный.
Думаю взять Banax Stradivari 600, цена 246 гривень
вес удилища, гр -255
длина, см - 600
Стоит ли брать?

Olegioner
29.04.2008, 21:56
Хочу поделится своим опытом по ловле на поплавчанку.Может комуто будет интересно.Ловлю в основном на Днепре и Десне.Хочу сразу сказать что лящ в этих реках еще есть.Лодку устанавливаю на первом свале от берега,когда заканчиваются прибрежные водоросли и начинается переход на глубину.Лодку сразу на растяжку не ставлю.Удочкой меряю глубину.Место выбираю так чтобы проводка начиналась с подема переходила в ямку и заканчивалась опять подемом.Можно чтобы проводка начиналась и с глубины но обезательно заканчивалась подемчиком.Когда место найдено , якорюсь основательно.Скажу сразу без прикормки ловить рыбу безсмысленно.Кормлю обычным горохом смешивая с глеем.Рассыпчатыми прикормками не пользуюсь так как мелоч надоедает.А цельным горохом подавится.:) Сразу бросаю приличное количество прикормки а потом по немного подбрасываю.Ловлю удочками 5 или 6 метров.Поплавок гдето грамм 4.Грузило , покаточная оливка а ниже фиксированная маленькая дробинка.Снасть настраиваю так чтобы кручек волочился у дна.Поверте уловы бывают очень не плохие.Желаю удачи.
А это ловля в проводку как? Или это не в проводку? :)

Tsar
01.05.2008, 20:50
Взял себе сегодня 5-и метровую карбонку Siweida.Болоньез.Планирую использовать как обычный мах.Кто-то знаком с этой фирмой?Нормальные ли у них палки?

Trolik
01.05.2008, 21:01
Взял себе сегодня 5-и метровую карбонку Siweida.Болоньез.Планирую использовать как обычный мах.Кто-то знаком с этой фирмой?Нормальные ли у них палки?
Трохи не зрозумів, навіщо брати болоньез під мах :confused:... Болоньез - це і кільця і котушкотримач - зайва вага. Простіше було взяти мах, хоча... може так треба. :)
З приводу бренда - чесний Китай, не з дорогих, якість непогана...

Tsar
01.05.2008, 21:14
Трохи не зрозумів, навіщо брати болоньез під мах :confused:... Болоньез - це і кільця і котушкотримач - зайва вага. Простіше було взяти мах, хоча... може так треба. :)
З приводу бренда - чесний Китай, не з дорогих, якість непогана...

Ну,болоньез це універсальна вудка.На неї,як я розумію,можна ловити як на мах,так і на закид.Також підкупає той факт,що на вудці з кільцями навантаження при виважуванні риби розподіляється більш-менш рівномірно по всьому вудилищу,а не діє тільки на кінчик(ІМХО).

Trolik
01.05.2008, 21:57
Взагалі то, в маховому вудлищі навантаження діє не тільки на кінчик. При досить сильному навантаженні кінчик взагалі не згинається, він стає в одну лінію з жилкою і передає навантаження на інші частини вудлища, котрі в цей час і гнуться під навантаженням. А в болон'єзі кільця призначені для перерозподілу навантаження, котре виникає між кінчиком і котушкою внаслідок роботи фрикційного гальма котушки. І справляються вони з цим дещо гірше, ніж бланк махового вудлища.Це зумовлено особливостями конструкції болонських вудлищ - кільця розміщуються тільки на стиках колін а ті в свою чергу можуть не втрапляти "у ритм" з точками оптимального прикладення навантаження.
Але це все вже трохи ... теорія. Головне - щоб вудлище подобалось і приносило не тільки рибу, а і задоволення від процесу. Поздоровляю з новинкою - обкатаєш її на Карась-2008. Кажуть на нову вудку риба сама вішається, так що до змагань нею не лови!!! :) :) :) Побережи фарт!!! :D :D :D

Tsar
01.05.2008, 22:54
Поздоровляю з новинкою - обкатаєш її на Карась-2008. Кажуть на нову вудку риба сама вішається, так що до змагань нею не лови!!! :) :) :) Побережи фарт!!! :D :D :D

Ото тобі!!!А я саме завтра хотів її обкатати.Вже і місце цікаве знайшов.І як раз карась там водиться.Навіть не знаю,що тепер робити.:confused:

comrad600
01.05.2008, 23:35
Поведал мне один бывалый рыбак, что строй телескопа можно значительно улучшить поместив полтора метра резинкт в сердцевину начиная от первоко колена, заканчивая половиной кончика, так, чтоб в рабочем состоянии резинка была растянута. Аргумент это передача рывков рыбы плавно по всему удилищу (он сам заядлый лещатник-поплавочник)

Trolik
02.05.2008, 07:10
Щось не зрозумів - як це виглядає. Може якийсь малюночок поправив би ситуацію. Якщо мова йде про амортизатор в середині бланка (як на штекерах), то чому тоді тільки до середини кінчика? Де виходить жилка з вудлища? :confused:

comrad600
02.05.2008, 09:50
У штекера резинка находится в последней секции + участвует в вываживании. Тут резинка растянута в середине до кончика на столько на сколько её возможно в этот кончик запихать и закрепить.

comrad600
02.05.2008, 09:51
Примерно так

FishingMan
02.05.2008, 20:38
А салмовские махи кто-нибудь пробовал?

FishingMan
02.05.2008, 20:52
Так уж получается что Салмо оптимальный вариант через интернет магазины- может просто не встречал, а так живу в небольшом городе Николаевской области- посему купить у нас нельзя ничего кроме китайских телескопов с кольцами. Сейчас пользуюсь китайским махом за 15грн и тот привезли под заказ с 7километра г.Одессы.:D Вес небольшой, но довольно хляпкие, но ловить всеравно приятней чем китаем с кольцами.:ribak:

Tsar
02.05.2008, 20:54
Шановний Анатолій!Не послухав я Вас,охрестив сьогодні свою нову вудку.Працює відмінно,тьху-тьху-тьху,щоб не наврочити.А Ви таки були праві-на нову вудку риба сама вішається.;)Особисто в цьому сьогодні переконався!Адреналіну-повні штані!

mabilochka
06.05.2008, 14:09
подскажите где можно посмотреть более-менее полный ряд тиковских махалок? или склад ихний...

Nycolas
06.05.2008, 14:40
подскажите где можно посмотреть более-менее полный ряд тиковских махалок? или склад ихний...

на Теліги є офіс, якщо я правильно все запам'ятав ;)

mabilochka
06.05.2008, 19:07
а точнее адресочек можно???

Adm1
12.05.2008, 14:27
Понимаю, что "поезд уже ушёл" и назад дороги нет, но всё же.. Подвергнувшись ажиотажу, приобрёл на выставке два Мавера побюджетней - 5 и 6м Falcon 130SL.. Кто-то пользовал сеи чудные девайсы? С вклеенным китовым усом. Продавец на выставке сказал, что потаскать карпиков до 1.5 кг на глухую они могут.. Больше - не советовал.. :ribak:Отвечу сам себе.. :D
Как показал "Карась-2008", карпики на 1.200 вываживаются такой оснасткой очень даже уверено (ессно без форсирования).. Но если не 1.500, то 2.000 для них точно максимум..

norb
31.05.2008, 00:26
пытался половитьна Десне на поплавчанку! результат просто отвратительный:(! немогу понять почему!:confused: вроде и мета закоряженые и ямка харошая, а она вообше отсуствует! почему???

Monax
17.06.2008, 10:26
Просветите плиз...какую удочку прикупить ребенку..желательно легкую не китай..длиной 5 метров...для ловли плотвички и подлещика..что-бы мог легко держать в руке...
Стоимость до 200-300 гривень..
Сенкс и удачи..

Папа Ву
17.06.2008, 10:41
Просветите плиз...какую удочку прикупить ребенку..желательно легкую не китай..длиной 5 метров...для ловли плотвички и подлещика..что-бы мог легко держать в руке...
Сенкс и удачи..
До 200 гривен - наверное, все-таки Китай. Wind Blade 5 м -до 200 грн точно (у меня была такая шестерка - неубиенная, хоть и Китай).
Еще есть неплохая Х-Victory Shekespeare, полегче, но и подороже. Спрашивать в Т.ЕКО. 140 г, по-моему... или 170
Еще есть Робинзон и Джексон. Те нелегкие, хотя для 5 м это не критично.
Вообще, много бюджета у Флагмана... та же Сенатра... но мне ничего не нравится... сопливое слишком... хотя пощупать можно - в "Баркасе" - там потолки высокие:)... или на Волынской
ИМХО, правильная удочка - Колмик Канада... жаль, уже не выпускают... и далеко не 300 грн

Папа Ву
17.06.2008, 10:48
пытался половитьна Десне на поплавчанку! результат просто отвратительный:(! немогу понять почему!:confused: вроде и мета закоряженые и ямка харошая, а она вообше отсуствует! почему???
А к Десне подход нужен. Читайте РМ, там подробно описано;-)
Рассказывай поподробнее - где был, чего видел, на что ловил
Дно, глубина, прикорм...
Течение...

norb
17.06.2008, 14:31
А к Десне подход нужен. Читайте РМ, там подробно описано;-)
Рассказывай поподробнее - где был, чего видел, на что ловил
Дно, глубина, прикорм...
Течение...

да я в принцепе не первый год там ловлю, а то приехал впервые в етом году и ... :opetr:! думал успокоит кто :D
а так в принцепе рибалка там класная!
ловил в Остре.база отдиха там, 9 лет там снасти мочу! в етом году тоже еду! в конце июля можно и гости комне заехать да и так отдохнуть! ловил на мастирку красного и белого на глубине метра 1.5-2! с погодой тогда немного не повезло да и берег сильно поменялся, коряг много под водой! кормил горохом!
а посты от Романа прочитал, спасибо, интересно, пару мыслей и себе на вооружение взял!

Балыкши
17.06.2008, 14:51
Сенкс и удачи..
Посмотри здесь на с.15 Гриша просил совета по аналогичной покупке. Он купил Banax. Я, как и К.Е., доволен своим Wind Blade 6м, но тяжеловато маленько. Не знаю, будет ли легким для ребёнка 5м? Всё же, спроси Гришу насчёт Banax и посмотри ответы на его запрос. - Успехов и удачи "махровому" спиннингисту!

Папа Ву
17.06.2008, 17:41
да я в принцепе не первый год там ловлю, а то приехал впервые в етом году и ... :opetr:! думал успокоит кто :D
а так в принцепе рибалка там класная!
ловил в Остре.база отдиха там, 9 лет там снасти мочу! в етом году тоже еду! в конце июля можно и гости комне заехать да и так отдохнуть! ловил на мастирку красного и белого на глубине метра 1.5-2! с погодой тогда немного не повезло да и берег сильно поменялся, коряг много под водой! кормил горохом!
а посты от Романа прочитал, спасибо, интересно, пару мыслей и себе на вооружение взял!
РМ - это не Рома Яковенко, это "Рыболовный мир":)
Не... не успокою...взял леща на "двушку" в Пирново..., чехони немного, мелочи... в те же выхи. Но глубина была свыше 3 м, обратка, глина.. Фишка, белый...
А на такой небольшой (1,5-2м) глубине, по-моему, что-либо крупнее 150 г - редкость.
Может, еще бракоши напакостили, или берег перестал быть привлекательным для рыбы. Редко, но бывают такие места. Снаружи - конфетка - коряги, глубина, обратка... а на самом деле - только окуни да уклея...
По-хорошему завидую, спасибо за приглашение! Времени, жаль, на все не хватает...
А база в самом Остре? И можно ли снять домики посуточно? Лучше в личку

Monax
17.06.2008, 21:11
Енот, Балыкши..спасибо за совет...
наверное все же зганяю в ТЕко...ибо Крошка Енот сказал почитать РМ..про Десну...а что пороекомендуешь...?
Спасибо и удачи...

norb
18.06.2008, 08:52
РМ - это не Рома Яковенко, это "Рыболовный мир":)
Не... не успокою...взял леща на "двушку" в Пирново..., чехони немного, мелочи... в те же выхи. Но глубина была свыше 3 м, обратка, глина.. Фишка, белый...
А на такой небольшой (1,5-2м) глубине, по-моему, что-либо крупнее 150 г - редкость.
Может, еще бракоши напакостили, или берег перестал быть привлекательным для рыбы. Редко, но бывают такие места. Снаружи - конфетка - коряги, глубина, обратка... а на самом деле - только окуни да уклея...
По-хорошему завидую, спасибо за приглашение! Времени, жаль, на все не хватает...
А база в самом Остре? И можно ли снять домики посуточно? Лучше в личку

...лохонулся:o думал вы Романе(РМ) говорите! а как раз крупные хвосты я и доставал с глубины 1.8-2.0! там места не очень глубокие, а перекатики есть хоть и непольшые но полезные! впрошлом году на 3.6 метровый мах сидел наделю, каждый день на одном месте с такой глубиной и наловил немеряно плотвы ну и лещей хорошых тоже:) может конечто из-за того что каждый день сидел, но врядли, потомучто через наделю там вообше клевать перестало:(, потом нашол новое место и ...
за бракош незнаю, летом вокруг базы в радиусе 0.5 км не появляются, бо страшно, рыбаков то много на базе:D:susel:

Папа Ву
21.06.2008, 00:14
Енот, Балыкши..спасибо за совет...
наверное все же зганяю в ТЕко...ибо Крошка Енот сказал почитать РМ..про Десну...а что пороекомендуешь...?
Спасибо и удачи...
Ну, статьи Вячеслава Ляшенко, например...:)
Нет, действительно, найти подход - это верно для Десны безотносительно к тому, каким способом ловится рыба.
Ну, или статьи по поплавочной ловле
Не за что, удачи - взаимно...

Konstant
22.06.2008, 01:03
На Десне на поплавчанку ловить в удовольствие. Ищу затырок шоб слабая попутка шла и глубина до 2 м. Трохи выше сетка с кирпичем и сухарями. Поводок о двух крючках №4 длиной 20 и 10см. Наживка по ситуации. В проводку вася, краснопузая, плотвень, проскакивает ицык и чахлая, а если рядом корч - хапнет подуст и керась. Токо надо изредка сетку потрухивать:)

ПС: А удочка у меня Supreme Crystal Pole 500 с кастингом 5-25гр. Поднимал карпа за 5-ку на глухую снасть.