Показати повну версію : Маховая удочка
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Знайома картина: простіше поставити на мах резину, а ніж знайти заглушку. Подібний пористий матеріал навряд чи знайдеш. Хоча на вашому місці спробував би шматочок упаковочного пінопласту.
andreyxy
27.07.2016, 09:20
Приветствую всех.
Случилась неприятность - потерял мягкую заглушку с уклеечного удилища Sensas Alborella 3 метра. :( Пхать в такую удочку винную пробку особого желания нет. Может, кто подскажет, где можно взять оригинальную заглушку, или как заменить, чтобы сохранились функциональность и эстетический вид.
Заранее спасибо.
Купить клинкап и вырезать с него.
А подскажите MILO Canna Chromium Winner по сравнению с Нью хантером лучше хуже?
А на яку рибу розраховуєте? Вудлище потужніше від nh, розраховане на великого карася і навіть коропа. Але врахуйте, що постійно у руці ви його не втримаєте. Якщо для плотиці, плоскирки чи некрупного карася, шукайте щось "ажурніше".
А подскажите на что из поделок "дяди Ляо" длинной 6-7м сейчас можно обратить внимание?
Нужно деду в село пару удилищ на подарок, цена чем дешевле до 400грн за шт.
Семиметровку навіть не треба пробувати шукати в ультрабюджетному варіанті. Навіть якщо щось знайдеться, то це просто викинуті гроші.
А 6м карбонову можна знайти , ну не за 400 грн., а за 500 грн.
Навскидку:
G.Stone Walkman в Рибраю 6м 560 грн, а ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] зі скидкою за 448 грн.
Siweida Freestyle 6м за 525 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Siweida є і інші недорогі карбонові махи, але вони важчі за Freestyle.
А взагалі є китайська контора з великим вибором махових вудочок ( і не тільки їх) за бюджетними цінами. Називається Kaida.
Але на жаль, Kaida працює тільки на російському ринку ( скоріше всього це торговий бренд створений для цього ринку)
і до нас ці товари потрапляють рідко, в основному в приватному порядку.
Заказал G.Stone деду :)
Теперь захотелось себе семерку чет захотелось ;)
стоит ехать смотреть от это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказал G.Stone деду
Прямо так відразу? Треба було заїхати в Рибрай і потрусити цей Walkman.
Я її в руках не тримав, вказав тому що підходила по бюджету.
От G.Stone Samurai непогане вудлище. Але більш дороге.
Купить клинкап и вырезать с него.
Добрий вечір не можу знайти що таке клинкап,гугл видає цеглу
andreyxy
27.07.2016, 22:07
Добрий вечір не можу знайти що таке клинкап,гугл видає цеглу
Не знаю как Вы ищите, мой гугл выдал это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F&rlz=1C9BKJA_enUA591UA591&oq=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BF&aqs=chrome..69i57.3353j0j7&hl=ru&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8)!
Получил G.Stone Walkman 6 m
реальный вес 293грм, кончик 1,5мм с вклеенным колечком,
комель 25мм, строй скорее средний, Хантер жеще, ну и само качество исполнения и материал явно не в пользу Валкмана включая чехол...
хотя за 520грн вполне имеет право на жизнь (как говориться-дареному коню ;))
На карася і для рогача згодиться. Тримати таку паличку постійно в руках було б смішно.
Получил G.Stone Walkman 6 m
реальный вес 293грм, кончик 1,5мм с вклеенным колечком,
комель 25мм, строй скорее средний, Хантер жеще,
293 гр. для 6 метрів і такої цінової категорії це нормально. У Флагмана
Scorpius 6 м важить 360 гр., а Sensor 6 м - 390 гр.
Що стосується жорсткості, то можливо треба було брати Siweida Freestyle, вона подібна до New Hunter
Алекакашка
06.08.2016, 12:51
Народ подскажите мах 5м до 1000грн(можете и дороже предложить) для некрупного карася, плотвы (50-300грамм ) , хотелось бы с быстрым строем , с китовым усом ... Что скажите насчёт удилок FLAGMAN SHERMAN SWORD POLE , Flagman SHERMAN POLE чем они отличаются? стоит ли брать под мои требования ? хочется изящной лёгкой снасти.Возможности потрясти в живую нету(
STEALTH від Maver з "китовим вусом". Але підсак все одно потрібен.
Ліквідація за власним бажанням
06.08.2016, 19:50
STEALTH від Maver з "китовим вусом". Але підсак все одно потрібен.
Хороший удильник. Для ладошечного карасика и плотвы до полукила самое оно. Уже свой стелс обрыбил :)
Хороший удильник. Для ладошечного карасика и плотвы до полукила самое оно. Уже свой стелс обрыбил :)
И на каком номере крючка остановились?Или еще в поиске?
Ліквідація за власним бажанням
07.08.2016, 10:14
И на каком номере крючка остановились?Или еще в поиске?
На трёх :) 18, 16 и 14-ть. Хватает под все задачи. С головой.
Подскажите, нужна для ребёнка удочка, без колец, что-то не сильно тяжёлое. Длинна 2,7-3,5 м. Сразу посмотрел на Н-Хантера, а он от 4-х метров. на флагмане вроде есть в базе, но нет в наличии.
Цена 300 грн. +/- 50.
По количеству колен пока не ограничивался.
Подскажите, нужна для ребёнка удочка, без колец, что-то не сильно тяжёлое. Длинна 2,7-3,5 м. Сразу посмотрел на Н-Хантера, а он от 4-х метров. на флагмане вроде есть в базе, но нет в наличии.
Цена 300 грн. +/- 50.
По количеству колен пока не ограничивался.
Возьмите 4 м,снимите нижнее колено-будет вам невесомая 2.7.;)
Заглушку придумаете хоть из пробки от шампанского.
Подрастет-поставите колено на место.:fishing:
andreyxy
30.08.2016, 09:23
Возьмите 4 м,снимите нижнее колено-будет вам невесомая 2.7.;)
Заглушку придумаете хоть из пробки от шампанского.
Подрастет-поставите колено на место.:fishing:
Таким макаром берите сразу 9-ку ... каждые два года + колено ...
Таким макаром берите сразу 9-ку ... каждые два года + колено ...
Ага,а внуки пойдут,опять можно поснимать.:D
ПС.Жаль,бюджета на 9-ку не хватит.;):)
andreyxy
30.08.2016, 10:51
Подскажите, нужна для ребёнка удочка, без колец, что-то не сильно тяжёлое. Длинна 2,7-3,5 м.
Как пару примеров ...
Flagman SHERMAN COMPETITIONS POLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Flagman Scorpius ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите, нужна для ребёнка удочка, без колец, что-то не сильно тяжёлое. Длинна 2,7-3,5 м.
Херабуна - 3.6 м, с весом 68 грамм, в комеле меньше сантиметра. для ребенка самое то.
до 300-400 грамм без подсака.
Не боится заведения "за голову".
"Удилище в первую очередь для тех, кто только начинает ловить методом херабуна. Отличное соотношение цена/качество. Мягкий строй. Достаточно качественно исполнение. Проверено лично на «боевых» рыбалках экспертами портала herabunafishing.com. Зафиксированный экспертами максимальный вес пойманной рыбы — 5,4 килограмма (карп)!"/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Херабуна - 3.6 м, с весом 68 грамм
І ціною у 2,6 рази вище за вказаний бюджет. :cool:
Подскажите, нужна для ребёнка удочка
Цена 300 грн. +/- 50.
Пока рассматриваю Шерман, позвоню на Гришка узнаю про наличие.
Доброй ночи. Хотелось бы услышать что-то о удочке Sensas Bullet 7м. Отзывов в интернете я о таком удилище не нашел. Может кто держал в руках или что-то слышал о этом творении. Заранее спасибо откликнувшимся.
Имея одноименный штекер , купил ,по случаю, мах .
Покупал "в слепую, не глядя" , расчитывая на то , что качество будет не хуже штекера , тем более цена в иностр. и-нет ресурсах как-то на это намекала не двузначно.:D:D:D
В общем, психанул и заказал.
Сегодня получил . Если вкратце , то это первый случай в моей практике покупок "в слепую", когда "результат" превосходит ожидания.
Удочка жесткая и "строгая". Баланс исключительный.
Реальный вес (заявленный - 252гр) и длину не проверял. Во-первых - накрылись весы ; во-вторых - учитывая то , как она лежит в руке , меня уже это (реал. вес) "мало волнует":D .
Диам. комля по средине немного менее 33мм.
Швы колен изнутри доп. усилены продольной полоской препрега , но на внешней стороне почему-то метки соосности не поставили. Кончик(хлыст) - моно ; при таком строе наверное придется подбирать еще и составной для более легких оснасток.
Естественно , не обошлось без китайской неопрятности и неряшливости в некоторых моментах , но это никак не затрагивает мою "тонкую душевную организацию" , я не фетишист-перфекционист.
В целом , как изделие - удочка великолепная , а как "инструмент" - еще посмотрим...
Кончик(хлыст) - моно
"Моно" - это в смысле тубулярный (трубка; т.е. вроде понятно что не "китовый ус", но что именно - непонятно)?
"Моно" - это в смысле тубулярный (трубка; т.е. вроде понятно что не "китовый ус", но что именно - непонятно)?
Як я розумію, моно - це монолітний, відповідно не тубулярний.
Обычный , не составной , не комбинированный.
Обычный , не составной , не комбинированный.
А если конкретнее о данном удилище, то там (в месте, где, по-идее, нужно крепить коннектор) трубка или монолит?
Спрашиваю потому, что подумываю о 7м махе с резиновым амортизатором (удочки с "китовым усом" субъективно не нравятся).
А если конкретнее о данном удилище, то там (в месте, где, по-идее, нужно крепить коннектор) трубка или монолит?
Спрашиваю потому, что подумываю о 7м махе с резиновым амортизатором (удочки с "китовым усом" субъективно не нравятся).
Практически любой обычный кончик на вершинке не имеет отверстия , или условно не имеет .
В любом случае придется подрезать под резину. Я , например , на штекере подрезал совсем немного под обычную резинку , т.н. "киевскую" , которая серо-голубая. Ну это под небольшую рыбку (карасика), а если конкретней , то и штык покупал только для одного места - там только штекером (если с берега) можно успешно ловить.
А китовый ус ,ИМХО, подбирается по жесткости только под заброс определенных оснасток и не более.
Т.е. составной кончик и рез. амортизатор никак не связаны между собой по назначению.
Имея одноименный штекер , купил ,по случаю, мах .
В целом , как изделие - удочка великолепная , а как "инструмент" - еще посмотрим...
В прошедший вторник был неплохой прогноз по погоде - решил воспользоваться моментом и попробовать удочку "в деле".
Температура воздуха не очень комфортная , ветерок - встречный-встречно/боковой со скор. ок. 3м/сек с порывами до 5-ти. Поэтому учитывая жесткий строй удочки, диам. бланка и напр. ветра оснастку использовал в 6гр.
Сначала забросы делал очень плавно и аккуратно наблюдая , как ведет себя бланк (как и какие секции нагружаются).
С таким весом оснастки при встречном ветре удочка справлялась легко и без особых напряжений (в плане аэродинамических условий) и ,наверное, в том случае и четыре грамма ей было бы "по плечу".
Т.е. , мои опасения , что верхний уровень легких оснасток с штатным хлыстом удочка может "не потянуть" - были напрасны. Правда, "из под юбки" забросы делать не пробовал.
После нескольких осторожных забросов остальные уже делал "смелей", но - не "наглел":D, по той простой причине , что "заявленный" вес 252гр. как-то не вселял уверенности в достаточной прочности при таких геометрических параметрах.
Поэтому после "воды" , я ,все-таки, решил проверить фактический вес . Пошел в маркет ; весы показали 330гр.
Как ни странно , но эта "цыфирь" меня порадовала и на душе стало спокойней.
Так же попробовал измерить факт. длину - "получил" приблизительно 780см , что очень неплохо при еще не приработавшихся соединениях, кот. в процессе... могут еще "добавить" по 1-1.5см.
За несколько часов "махания" практически никакой усталости ни в кисти не в предплечье, только пальцы очень зам-мерзли:D:D:D.
Даже немного мелкой плотвы(50-70гр) подловил , но при замезших руках о каких-то ощущениях говорить сложно:D.
Так что, ... пока все "на отлично" , но теперь буду ждать весну , чтобы испытать ее в определенных условиях с конкретным типом оснастки , для кот-х она ,собс-но, и покупалась.
Люди, без кидания камней, киньте в личку проверенные опытом образцы поплавков для ловли леща на мах... для стоячки и течения... но желательно не с тонкими антенами (плохо вижу)... гуглить надоело - там все переписыают друг у друга... заранее благодарен. с Ув
P petrovich
09.11.2016, 16:30
Люди, без кидания камней, киньте в личку проверенные опытом образцы поплавков для ловли леща на мах... для стоячки и течения... но желательно не с тонкими антенами (плохо вижу)... гуглить надоело - там все переписыают друг у друга... заранее благодарен. с Ув
Любой поплавок можно переделать.
Сам стал реже замечать поклёвку, пользуюсь :
Антена для поплавка наружная, можно до 5мм догнать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0-Trabucco-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F.h tml)
Пользуюсь тройкой, сейчас найти у нас не могу, добрые люди заказали у соседей.
Такая при блуда есть и у :
ternopil
09.11.2016, 21:12
Для маха пользуюсь поплами Кралуссо. Антенки хоть и не толстые, но сделаны из какого-то особого пластика, такое впечатление, что внутри светлячок, в первый раз даже опешил немного. Самое интересное, что при комнатном освещении они выглядят, как обычный пластик, не впечатляет вообще. Такие антенки только у поплов серии Капри, Спирит. Еще у Гольфа, но он больше для болонской ловли. Каждый поплавок комплектуется двумя цветами в вариации от красного, салатового, черного. Особенно ярко "светится" салатовый цвет (в пасмурную погоду).
Strannic
29.11.2016, 15:23
Пользуюсь и очень доволен для ловли леща болонской удочкой,поплавками EXPERT 201-43-060.К антенке отлично садится микадовские светлячки в комплекте с креплением.
Маховой не ловлю по ходу не удобства при забросе и установки поплавка на бровку,а так же при вываживании,иногда спасает фрикцион.
Strannic
29.11.2016, 15:26
Ребята подскажите плиз.Как правильно выбрать коннектор по инету.Как снять размер кончика.
За ранее благодарю.
ternopil
29.11.2016, 16:55
Ребята подскажите плиз.Как правильно выбрать коннектор по инету.Как снять размер кончика.
За ранее благодарю.
Или по описанию к удочке или микрометром внешний диаметр. Я со своим "китовым усом" банально угадал, брал максимально мелкий (о.65мм). Но лучше, конечно, замерять.
ПС. если будете покупать, то берите от Стонфо - качество на высоте, хоть и дороже в два раз остальных.
Strannic
30.11.2016, 13:54
Стонфо же и хочу заказать.Понял,микрометром померять.
Спасибо.
Strannic
30.11.2016, 17:24
Помогите плиз.определится с мотовилом обычное мотовило с резинкой для фиксации,второе мотовило внутреннее,не знаю каким образом им пользоватся и что оно собой представляет.Но знаю,что оно какимто образом влияет на натяжение лески на нем.Комплект собираю для жены.
За ранее благодарю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
duffy333
30.11.2016, 18:00
Вторая картинка это мотовила для штекерной резины - вставляется внутрь кита. Смотрим с 2:45
kg9UlWKFEvg
Если говорить про обычные мотовила, то они должны быть не короче длины поплавка используемого в оснастке.
Есть мотовила с боковми подвижными фиксаторами - за него петелькой цепляем и никакая резинка не нужна. Но они дороже обычных, само собой.
ternopil
30.11.2016, 18:36
Такие мотовила у Престона есть, но дорогие... Хотя удобные очень - резинки все-время или теряю или рвутся. Бывают еще с двумя подвижными фиксаторами, но, естественно, дороже.
Всем превет!
Господа комрады, посоветуйте где можно купить первое колено (кончик) на маховое телескопическое удилище SHIMANO NEXAVE BX TE 3-600?
А может есть замена от другого. Спасибо!
duffy333
30.11.2016, 19:29
Вот я сам как раз и пользуюсь "двойными" под оснастки, что для маха, что для штекера. Одно мотовило - две идентичные оснастки на нем. Удобно. На рыбалке ж всякое бывает.
Strannic
30.11.2016, 19:50
Вот я сам как раз и пользуюсь "двойными" под оснастки, что для маха, что для штекера. Одно мотовило - две идентичные оснастки на нем. Удобно. На рыбалке ж всякое бывает.
Согласен двойное удобно,потому как слышал от второй половинки недовольство в плане плохой видимости поплавка при ветре.Утром гладь,днем ветер.
Спасибо за подачу,возьму stonfo двойной,если я правильно понял ниже на моем фото,это двойное мотовильце.Заказывал Daiwa c боковым регулятором,нет в наличии к сожалению.
ternopil
30.11.2016, 20:04
На Флагмане есть, но поштучно не встречал пока, только упаковкой 9-20шт.
Strannic
30.11.2016, 20:19
Извиняюсь,но у нас сайты очень информативны.
Что значит артикул с значком Мотовило Stonfo 9525L L 25см или Stonfo S 25cм.
Нашел,это ширина мотовильца,узкое и широкое.
Strannic
01.12.2016, 14:29
Помогите по коннектору плиз.кончик 1.5 коннектор нашел 1.8 ? и можно ли клеить одноразовым гелем.
duffy333
01.12.2016, 15:41
Клеем Момент "водостойким" клей. Если коннектор садится чуть-чуть неплотно, то на посадочное место несколько витков шелковой нитки, клей наноси и сажай коннектор.
ternopil
01.12.2016, 21:30
Я клеил суперклеем (гель) сезон отловил, держится крепко. Причем часто ловил в ветренную погоду, соответственно кончик удилища был в воде. Если коннектор на размер больше, чем нужно, то, думаю, ничего страшного не будет, просто клея побольше, чтобы пустот не было. Хотя, с другой стороны, судя по диаметру коннектора, удилище довольно мощное, для крупной рыбы, как бы не сдернула...
Strannic
04.12.2016, 11:46
Судя по кончику бюджетное:DТак сказать рабочее для ловли на даче,да и карпик с амуром попадается.Как по мне думаю,не важно бюджетное или элитного класса,делай хорошо,плохо всегда получится;)
Уплотнять надо сто пудов.
duffy333
04.12.2016, 18:17
По правде говоря мне не нравится использовать коннектора, если есть вариант поимки трофейной рыбы. Одна точка крепления - слишком рисковано. Мне больше нравится такой способ (и его вариации):
0WOZlOud_nc
Strannic
04.12.2016, 20:07
Вообще не представляю,каким образом можно выудить трофейную рыбу,даже с килло,полтора на мах?,без фрикциона.У меня первый мой амур за килло,порвал все в драбадан возле кладки.А такой податливый был,прям в подсаку сам плыл,а потом ему очень резко,что то не понравилось.Услышал только бздынь.Вот так я познакомился с этой рыбой,даже в глаза не увидел.Уже потом после поимки второго,гораздо поменьше,расмотрев его,не удивился он наверное и голавлю фору даст.
Вообще не представляю,каким образом можно выудить трофейную рыбу,даже с килло,полтора на мах?,без фрикциона.У меня первый мой амур за килло,порвал все в драбадан возле кладки.А такой податливый был,прям в подсаку сам плыл,а потом ему очень резко,что то не понравилось.Услышал только бздынь.Вот так я познакомился с этой рыбой,даже в глаза не увидел.Уже потом после поимки второго,гораздо поменьше,расмотрев его,не удивился он наверное и голавлю фору даст.
Фото (2010 год) - глухой мах, белый амур - 2,7 кг. А вот около 4 кг (на мой взгляд) сошел на 108 минуте борьбы - я расслабился, когда он начал ходить поверху, поводок был 0,16.
duffy333 - этот способ крепления давно применяется украинскими рыбаками-любителями. Лет 10 назад один из вариантов такого крепления был опубликован в журнале Цетковского "Свит Рыбалки". Пользуюсь сам только этим способом. К коннекторам отношусь с большим скептицизмом, но для спортсменов может быть он и удобнее?
Около 30ти лет тому назад мой друг,в будущем кум,при мне вытянул карпика на кило на совдеповскую леску 0.12.Разрывная у неё была:rolleyes:....грамм 500-600.
Удочка-камышинка.Так что не нужно представлять.Нужно пробовать.
ПС.Амур-рыба трех подходов.Берем в подсак только с третьего раза.Выгуливать её нужно.Дужэ дурная ,собака.;):)
Strannic
04.12.2016, 22:51
Альтернатива коннектору,гениально просто и надежно.А какие материалы применяются для фиксации лески на кончике.Если не затруднит в двух,трех словах.Пока коннектор еще не приклеил.
Альтернатива коннектору,гениально просто и надежно.А какие материалы применяются для фиксации лески на кончике.Если не затруднит в двух,трех словах.Пока коннектор еще не приклеил.
альтренатива коннектору - обязательно поищите фотки в инете.
например : леску к колечку, пару оборотов ещё колечко и потом сквозь нипель на кончик маха.
короче - поищите фотки , потому что после изобретения конекторов при его поломке у многих ступор :-)
по поводу что можно вытянуть на мах завистит от:
- мастерство рыбака влияет
- активность трофея ( на самом деле амур не самый активный, его главное ото дна оторвать :D )
- снасти
- скорость вываживания.
есть случаи когда реальные трофеи вытягивали на супер нежные снасти, но у меня - после рыбалки, когда жене перевязал 9 поводков, потому что карпа больше 800 грам она вязять не могла на махалку - сделал ей матч :-) хотя у неё рекорд - 1100гр лещ, мах - шимано спиид мастер, перехватила руками за край и тихонько отходила от воды, держа удилище на 11 часов, ну и я с подсакой :D
duffy333
04.12.2016, 23:57
Мой рекорд на мах амур на 3.200. Леска на основной 0.18 - карповый водоём потому что. Вываживал пол часа. Рука чуть не отвалилась.
Если удочка дешевая,-должно быть колечко.
Цепляете за колечко безузловку и всё.;)
Неплохо бы нипель или какую-нибудь силиконовую трубочку одеть,бо торохтит безузловка.
Узла нет-это +.
Оснастка меняется ,по времени,не дольше ,чем с конектором.
Мах 5,4 , основная 0.28. Карп около 5 кг. Глухой мах. И по времени минут 10. Даже с платформы не вставал.
Хороший мах вещь ) Андреналин прет ))
Strannic
06.12.2016, 10:49
Если удочка дешевая,-должно быть колечко.
Цепляете за колечко безузловку и всё.;)
Неплохо бы нипель или какую-нибудь силиконовую трубочку одеть,бо торохтит безузловка.
Узла нет-это +.
Оснастка меняется ,по времени,не дольше ,чем с конектором.
Коннектор уонечно самый удобный узел,но оказлось не всегда оправданный практически.Закажу Stonfo посажу на клей,жене хватит получать удовольствие не только от рыбылки но и от прочтоты сборки снасти.
Спасибо за советы.честно не ожидал,что обычная пацанячкя удочка детства,которой ловили пескарей,нашла такое широкое применение у спецов.Очень много узнал спасибо.
Такие трофеи на мах:158:
Strannic
06.12.2016, 11:13
Не покидает мысль,как же можно умудрится поймать взрослую,опытную,осторожную рыбу на Мах.Должны же были сыграть,какие то факторы.
У меня один раз была поклевка крупной рыбы у самого края камыша с кладки,в результате крючек приобрел свое первоначальное состояние проволоки.Был прибойный берег и приличная волна,и направление ветра клевое.
Пытаюсь проанализироввть свои действия,все равно все упирается в момент,когда рыба начинает искать укрытие и уходит,а запаса лески нв катушке нет.
Какие факторы играют основополагающую роль?
duffy333
06.12.2016, 11:50
Вот посмотри технику вываживания трофейчика на мах (в середине видео):
iVU19x8mKCw
Ролик вообще-то что-то типа рекламы, но рыбка настоящая и бойкая.
ternopil
06.12.2016, 13:19
На видео автор, в определенный момент, заводит удилище за спину. Я не спец в махе, но по-моему это недопустимо. Поправьте, если ошибаюсь.
На видео автор, в определенный момент, заводит удилище за спину. Я не спец в махе, но по-моему это недопустимо. Поправьте, если ошибаюсь.
Все зависит от строя удилища. Есть палки которые вообще рекомендовано за голову заводить )
Вот например вываживание килограммового карпа на короткий мах 3.6. При этом вес удочки чуть меньше 60 грамм )
ILGVds0Y5Qo
ternopil
06.12.2016, 20:13
Так то Херабуна - там свои, отличные от других, снасти и свои правила. А обычный мах можно запросто сломать при заводе за спину. Причем чем мах дороже, тем это проще сделать.
Так то Херабуна - там свои, отличные от других, снасти и свои правила. А обычный мах можно запросто сломать при заводе за спину. Причем чем мах дороже, тем это проще сделать.
разница между херой и европейским махом только в строе ..
duffy333
06.12.2016, 22:57
Можно по времени в видео, когда этот момент был? А то смотрел-смотрел, но так и не увидел.
ternopil
06.12.2016, 23:01
Можно по времени в видео, когда этот момент был? А то смотрел-смотрел, но так и не увидел.
Момент взятия рыбы в подсачек - 3.58. Не подумайте, что придираюсь, просто я еще новичок в маховой ловле (если не считать детских лет с бамбучкой), а поломать дорогой и тонкостенный мах очень не хоца.
Момент взятия рыбы в подсачек - 3.58. Не подумайте, что придираюсь, просто я еще новичок в маховой ловле (если не считать детских лет с бамбучкой), а поломать дорогой и тонкостенный мах очень не хоца.
Ничего там критического нет.Рыба уставшая,все норм.
Вы думаете ,что Вы не так заводите удочку перед подсаком?;)
ternopil
07.12.2016, 10:59
Ничего там критического нет.Рыба уставшая,все норм.
Вы думаете ,что Вы не так заводите удочку перед подсаком?;)
Так отож - не завожу))))Правда у меня и махов 7-8 метровых нет, только 5м. и ручка подсаки длинная, поэтому и необходимости такой нет. Просто насмотрелся/начитался ужастиков всяких, теперь думаю как быть... Да еще и у знакомого (торгует снастями) полно махов сломаных на втором колене в ремонте. И по его словам львиная доля поломок - это именно критический угол удилища при вываживании пойманной рыбы.
И по его словам львиная доля поломок - это именно критический угол удилища при вываживании пойманной рыбы.
Та тож по словам;)
А ,на самом деле,происходит что то из такого:
-Та ладно и удочкой подниму,не охота подсаку брать.
-Ты смотри,зараза,в камыш поперла....кудааааа........а ну назад.
-Ой блин,поскользнулся......тьфу ты, сломал.
Снасти не рыба,а рыбак ломает.
Если все по уму отрепетировано,рыба только поводок рвет.
Если ловишь на спортивный Мавер с тонюсенькими стенками,то кто тебе доктор,что 0.25 леску поставил? На прямую,без поводка:eek:
Порог адекватности должен быть.
ПС.Если брак попался-тут ничего не попишешь.
Та тож по словам;)
А ,на самом деле,происходит что то из такого:
-Та ладно и удочкой подниму,не охота подсаку брать.
-Ты смотри,зараза,в камыш поперла....кудааааа........а ну назад.
-Ой блин,поскользнулся......тьфу ты, сломал.
у меня по статистике три причины поломки:
- наступил (ломали даже комель) - 60-70% поломок
- сломал кончик при креплении оснастки ( 5-10 см от конца вершинки) - 10-20% поломок
- при разклинивании колен (как правило 2 колено чуть ниже стыка) 5-10% поломок
в среднем обращаются с поломками примерно каждый 10. Но новички гораздо чаще. Второй раз с поломкой приходят редко.
на рыбе знаю только один случай за 5 лет. на соревнованиях трофейный карп резко ушел под мосток на 5.4 махе. И участник просто не успел прореагировать вовремя.
Carassius
08.01.2017, 21:42
Добрый день. Присматриваю маховое удилище для поплавочных сорев, на случай, когда рыба подходит близко, и матч начинает проигрывать в скорости. Если я правильно понимаю, то это универсальная средне-быстрая 5-метровая махалка. Рыба - некрупная плотва, уклея с возможным бонусом карпа около 1.5 кг. Смотрю на Flagman SQUADRON POLE NEW 500, Flagman Sherman POLE 500. Подскажите с выбором.
Есть еще Flagman Squadron Travel Pole 4 и 5 метровые . Эти хороши под скоростную ловлю некрупной рыбы в прибрежной зоне . Отлично работают с оснасткой до грамма , тонкие лески держит уверенно , китовый ус не дает шанс сойти некрупной рыбе . Для меня предпочтительнее четверка , с ней ловче получается , а рыбу можно немного подтянуть кормом .
А с карпиками в 1,5 кг , лучше справится SQUADRON POLE NEW . Комфортный тест от грамма , лесочку на поводок потолще .
Flagman Sherman POLE 500 это удочка классом выше двух предыдущих . Она наверное ближе к универсалу , да и в руках лежит уверение .
andreyxy
08.01.2017, 23:32
Добрый день. Присматриваю маховое удилище для поплавочных сорев, на случай, когда рыба подходит близко, и матч начинает проигрывать в скорости. Если я правильно понимаю, то это универсальная средне-быстрая 5-метровая махалка.
Между матчем и 5-кой есть еще одна снасть которая выигрывает и у матча и у маха ))))
Её рассмотрите в свое последующее преобретение ))))
У нас в Ровно постоянно проводятся презентации поплавочных удилищ от различных брендов . Есть возможность не только " потрясти " , но и половить тестовыми экземплярами . Причем это может сделать любой желающий .
Вот не много фото с подобных мероприятий :
Carassius
08.01.2017, 23:39
Между матчем и 5-кой есть еще одна снасть которая выигрывает и у матча и у маха ))))
Её рассмотрите в свое последующее преобретение ))))
Вы про штык?
andreyxy
08.01.2017, 23:52
Вы про штык?
Именно :cool:
Carassius
09.01.2017, 00:18
Именно :cool:
Лучше всего этот вид ловли выигрывает у домашнего бюджета.
andreyxy
09.01.2017, 00:36
Лучше всего этот вид ловли выигрывает у домашнего бюджета.
Просто Вы заговорили про соревы вот я грешным делом и подумал ...
andreyxy
09.01.2017, 11:38
Вы про штык?
Этот штык [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоит на порядок меньше чем многие махи или в одну цену, но по возможностям переигрывает их в 1000 раз.
Есть у этого бренда другая модель, она чуть дороже, но именно её рекомендую взять! В сети флагман поищите или на барахолке.
Этот штык [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А стоит ли?Допустим глубина 2 м.7+3=10.
Мах 5ка.5+5=10.
Никогда штекером не ловил.Просто интересно.Зачем на такой длине штык?
andreyxy
09.01.2017, 22:54
А стоит ли?Допустим глубина 2 м.7+3=10.
Мах 5ка.5+5=10.
Никогда штекером не ловил.Просто интересно.Зачем на такой длине штык?
Не понял математику, но не суть...
Плюсы штекера давно описаны!
От себя напишу, может и повторюсь:
1) возможность пользоваться поплавками от 0.1 грамм, на любой дистанции (в пределах длины штыка), а можно даже без грузка на 13 метров!!!
2) возможность одной снастью ловить как плотву так и 10 кг., сомов
3) при холостой подсечке нет перезаброса снасти
4) всегда ловля в одной и той же точке, если это необходимо
5) можно ловить между кувшинками, под ветвями нависающих кустов
6) точечный тихий закорм
7) ловля на течении в том числе и полный стоп
:drill2:
Не понял математику, но не суть...
Математика проста.Штык 7 метров.Глубина в месте ловли 2м(условно).Плюс метр от конектора до поплавка.
7+2+1=10метров.Реально ловим на расстоянии 7 метров.
Такое же расстояние спокойно осилим махом 5м.
5м удочка + 5м лески.
Имел ввиду:стоит ли таким коротким штыком пользоваться?
Математика проста.Штык 7 метров.Глубина в месте ловли 2м(условно).Плюс метр от конектора до поплавка.
7+2+1=10метров.Реально ловим на расстоянии 7 метров.
Математика немного не правильная .
Штык 7м - реально ,может, немного короче , "минус" обрез кончика под резину ; держать штык , даже такой легкий , можно только положив комель на бедро , это еще "минус" сантиметров 60 минимум ; посадка до уреза воды - еще "минус". В итоге , если будет дистанция ловли 6м - это хорошо , а может оказаться в действительности еще меньше.
Так что именно этот штык (7метров) ... ну не знаю , надо наверное "включить очень бурную фантазию" , чтоб "придумать" , где он будет "в 1000 раз переигрывать остальные снасти".
Кумедно:D.
На самом деле ничего кумедного нет. У вас видно тоже не совсем правильное представление о штекерной ловле.
Я так скажу: Штекер не обрезать( зачем??? чтобы толстенную резину вставить?? Нет смысла.)
Убирать такой короткий Штекер на бедро? Зачем? Даже если нет бары то спокойно можно держать перед собой, уперев в сидушку.
Свис минимальный, зачем метровый? А как насчет 20 см.?
Итого имеем 7 метров.
Уверяю вас, что такой штекер, ну правда у опытного рыбака, с уверенностью обловит 5 м.мах!
andreyxy
10.01.2017, 08:57
СТОИТ!
Еще забыл добавить очень важный пункт:
8) всевозможная анимация насадки
Преимущество штекерного удилища - это не его длинна , а возможность комфортной работы с укороченной оснасткой . Главное в этом инструменте ювелирная точность и возможность постоянного контроля за оснасткой .
Если взять на примере , это отличие изделия обработанного на фрезерном станке или поковырять перочинным ножичком .
Когда рыба активная и жадно атакует наживку , то разница не особо существенна . К сожалению время жора редкое явление и приходится прило жить усилия или подолгу выжидать , чтобы хотя бы уйти от нуля .
В такие моменты лучше применить удилище с укороченной оснасткой ( включить станок ) и существенно повысить качество ловли , что непременно приведет к отличному улову и хорошему настроению .
Европейские бренды предлагают широкий выбор штекеров в длине 7 , 8 и 9 метров . Популярность таковых зашкаливает и разрабатывают их эксперты и инженеры высокого уровня ( мы с вами неучи ) .
На соревнованиях максимально допустимая длинна удилища 13 метров ( регламент ) , но это совсем не означает , что спортсмены ловят на полной длине . Часто призеры " берут " зоны короткими " штыками " в 9 и даже 7 метров .
Все очень точно сказано.
Тоже считаю, что 7 метров маловато. Нужно брать хотя бы 11 метров, как известно из него 7метровый можно сделать всегда.
Кстати, заявленные 13 метровые штекра в реальности 12,5 и это в лучшем случае.
Ещё нужно понимать, что к штекру нужно специальное оборудование.
Для обычных спонтанных рыбалок, Штекер однозначно проиграет махалке. В комфорте . имхо.
duffy333
10.01.2017, 17:36
Ещё нужно понимать, что к штекру нужно специальное оборудование.
Для обычных спонтанных рыбалок, Штекер однозначно проиграет махалке. В комфорте . имхо.
Есть определенная проблема в том, что на рынке вообще, а у нас и подавно, очень мало "универсальных решений" типа коротий штекер (7-8м) и махалка "в одном флаконе". Я когда то тут на форуме выкладывал обзор такого комплекта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в длине 8м, который есть у меня. Мало того, что он заменяет махалки от 4-ки до 8-ки (шаг - метр), так еще при необходимости легким движением руки превращается в штык - меняем маховый кит на штекерный. При его весе в 420гр в полной длине ловить с рыболовного кресла типа Корум весьма комфортно. Вместо откатного ролика вполне справляется лежащий позади рыболовный рюкзак от того же Корума. "Лапки" и ловушка если на кресло поставить, то это вообще ол-инклюзифф :D
У меня весь сезон катаются в машине маховые и штекерные оснастки вместе в тубусе - нередко только на водоеме решаю в каком именно варианте буду ловить сегодня.
А вот для штыка 11м+ без платформы, откатного ролика и прочих приблуд не могу ловить. Хотя некоторые англичане вон ловят и все у них ОК без платформ :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В 13м+ (у мну штык с пролонгой до 14.5м) без двух откатных роликов некомфортно - но меня на такое (в смысле загрузить/выгрузить/установить, а потом все это в обратном порядке) ну очень нечасто хватает :D У места ловли должны быть очень веские аргументы по поводу своего потенциала:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть определенная проблема в том,
Проблема только в стереотипе и не желании , что то менять .
Предложений , как раз множество и цены копеечные . Много , много лет весят на сайте luckyfisher.com.ua , есть еще где то ... Даже имеется штекерный мах ( именно так позиционируется ) Украинского бренда Bratfishing ( г. Луцк ) : Put - Over Pole rods . Тест - ХН , строй - extra fast , вес - 555 грамм , длинна - 7 метров . В продаже более 10 лет , очень часто встречал в небольших магазинах в различных городах Украины .
duffy333
10.01.2017, 21:30
Мах. 7 метров. 555гр. Не находишь, что как не крути, но таким сильно не помахаешь. Это тренажёр для кистей рук и предплечий, а не мах :D Тот что у меня в 7м весит 270гр и не скажу, что это верх комфорта при ловле.
Я вообще-то продукцию с нормальными для потребителя характеристиками имел ввиду, когда писал своё предыдущее сообщение. Проблема с наличием нормального продукта за вменяемые деньги.
Серый прекращай стращать народ . Во первых с начало указан сайт с иноземными палками , вот например : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Во вторых из 555 грамм : 30 грамм заглушки с двух сторон + 235 грамм комель + 290 грамм остальная 6-ти метровая часть бланка с резиной , стопорным конусом и коннектором . Карбон жесткий , так что баланс отличный - вес в руках и махать ею вполне приятно . Цена 300- 500 гривен .
Удочка не является топовой , а всего лишь альтернатива буржуйской .
У твоей удочки , точно такой принцип построения бланка и ты зная об этом устраиваешь карусель . Зачем ?
duffy333
10.01.2017, 23:13
Та какая там "карусель"? У этого штыка есть в комплекте маховый топ с вклеенным "китовым усом"?
Изначально вопрос встал о том, что лучше ловить НЕдорогим штекером 7 м, чем 5метровой махалкой! А вы уже варианты предлагаете которые убивают семейный бюджет! :)
Про спец оборудование для штекера я вот что имел ввиду:с пятеркой вырваться на пару часов вечером не нужно много приблуд. Сам мах плюс сумочка с прикормкой- насадкой! Со штекером, так не получится.
(Хотя тоже можно все минимализировать и здесь.)
Та какая там "карусель"? У этого штыка есть в комплекте маховый топ с вклеенным "китовым усом"?
А причем здесь китовый ус , да еще вклеенный ? Существует громадное количество махов и в том числе топовых , без китового уса . Одно могу сказать , что надписи Middy там точно нет .
Carassius
10.01.2017, 23:35
Изначально вопрос встал ...
Если быть точным, изначльно вопрос стоял, какую из двух махалок выбрать))).
duffy333
10.01.2017, 23:37
Специально заеду посмотрю на это "чудо", если оно ещё у них есть в продаже.
А если меняться " письками" без оглядки на денежные знаки, то набор топовых махалок и элитный Штекер в придачу будет на много лучше универсального махового штекера! :)
А если меняться " письками" без оглядки на денежные знаки, то набор топовых махалок и элитный Штекер в придачу будет на много лучше универсального махового штекера! :)
То, что я видел у спортсменов на соревнованиях уровня чемпионат\кубок страны - штык 13,5, махи короткие (2-4м) для ловли уклейки, пара матчей для ловли на дальней дистанции. Это только то что на берегу лежит под рукой :) такой наборчик в топ исполнении с учетом платформы и тп потянет на хороший б\у автомобиль )))
Спорить с тем, что штык наиболее уловистая снасть смысла не вижу. Но и минусы они вполне понятны. Из того что не отметили - это необходимость иметь в запасе как минимум 2-3 кита запасных. И это при условии что ловля проходит на 1-2 водоемах. Чем больше разнообразие глубин и рыбы тем больше китов надо иметь в запасе.
Ну и конечно на себе далеко все необходимое для комфортной ловли штыком не унесешь.
Хотя для соревнований ничего более уловистого пока не придумали. :connie_23:
Carassius
11.01.2017, 09:40
Суть для меня вот в чем. Я участвую в соревнованиях, но рыбалка чисто как спорт меня мало интересует. Мне соревнования интересны как способ прокачки навыков повседневной ловли. Поэтому и прокачивать мне интересно те виды ловли, которые буду использовать на любительских рыбалках. Штык не попадает в эту категорию.
Если я правильно понимаю, то это универсальная средне-быстрая 5-метровая махалка. Рыба - некрупная плотва, уклея с возможным бонусом карпа около 1.5 кг. Смотрю на Flagman SQUADRON POLE NEW 500, Flagman Sherman POLE 500. Подскажите с выбором.
Если с возможным бонусом карпа около 1.5 кг
, то это Flagman Sherman POLE 500 - нет.
Carassius
11.01.2017, 11:01
А сквадрон - да?
А сквадрон - да?
Я сквадрон "в руках не держал":)
Но судя по весу , удочка должна быть достаточно прочной.
И , все-таки , учитывая наличие карпа , лучше иметь на этот случай карповый мах , а это - "азиаты". Т.е. , тонкие толстостенные бланки. У меня есть такая "шестерка" средненького уровня (125$) , так ей "пофиг" , что там на крючке.
Я свадрон "в руках не держал":)
Но судя по весу , удочка должна быть достаточно прочной.
И , все-таки , учитывая наличие карпа , лучше иметь на этот случай карповый мах , а это - "азиаты". Т.е. , тонкие толстостенные бланки. У меня есть такая "шестерка" средненького уровня (125$) , так ей "пофиг" , что там на крючке.
Я бы ещё отметили, что для рыбы от 1 кг важен строй. Я своим махом китайским спокойно карпа за 3 кг паркую. Главное инфаркт не словить тем кто не видел раньше как он гнётся :) и цена его чуть меньше 50 долл :)
Есть определенная проблема в том, что на рынке вообще, а у нас и подавно, очень мало "универсальных решений" типа коротий штекер (7-8м) и махалка "в одном флаконе".]
При желании - приобрести такое чудо можно без проблем . Конечно , лучше предварительно в руках подержать , но если "чешется" , то можно и положиться на "именитость".
Но чтоб этот вариант перекрывал своей универсальностью большинство ситуаций:confused: , ну не знаю ...
Есть у меня реглассовская штекерная "девятка" (мах, в смысле) весом немного меньше 400гр. , типа с универсальными длинами от семерки до девятки.
Как вариант "Семерка", она конечно условная - реальная длина где-то 6.70-6.75 - но вес при этом прим. 175-180гр. Так вот, мне с ней в руках "чихнуть" страшно:D , тем более в полной сборке 9 метров.
Т.е. при средней силы ветра я этой удочкой не пользуюсь , хоть и бланк тонкий , по сути - маховый .
vital-777
11.01.2017, 12:56
Так вот, мне с ней в руках "чихнуть" страшно:D , тем более в полной сборке 9 метров..
даже боюсь представить: - если живот пучит!!!:158::D:D
сори.
duffy333
11.01.2017, 13:43
Причём тут мерятся пиписками/деньгами?? Middy/неMiddy?? :eek: Меня всегда интересовали "оптимальные", а не "максимальные" решения вопроса.
У меня в своё время встал вопрос взять максимально универсальный поплавочный комплект под мои условия/предпочтения в ловле. На тот момент у меня уже был и штекер среднего уровня, и платформа, и 3 или 4 махалки весьма неплохого плана. Но все это таскать с собой у меня очень быстро отбило охоту. Увидел у англичан штекерно-маховый комплект. Заинтересовался. Начал изучать этот вопрос. На момент решения о покупке с нормальными (как на меня) характеристиками у них было что-то не очень дорогое от Дайвы (до 150 долларов), в среднем ценовом диапазоне от Мидди (200-300), в топе Трай-Каст и снова Дайва (300+). Пока чесался-возился дешевая Дайва ( Daiwa SR System Whip) пропала из продажи. За Трай-Каст и Дайва Аирити меня жаба задушила платить 400-450 фунтов (без учёта доставки и растаможки). Оставалась Мидди. И то на неё я повелся только из-за того, что ну очень хороший вес в полной длине был заявлен. Нереально хороший вес. Который в реальности оказался совсем другим :(
По итогу мои махали были проданы и они с лихвой перекрыли затраты на покупку данного комплекта. "Большой" штекер хорошо если десяток раз за сезон выгуливаю. Это просто отличный показатель для меня. А этот комплект весь сезон из машины просто не вылазит. В маховом варианте плотва 100гр на грудь берётся. В штекерном варианте на Мыхайлыне с 16-м амортизатором карпов на 5-5.5кг ловил.
Сейчас если бы встал вопрос за "универсала" брал бы опять нечто подобное. У той же английской Дайвы появился комплект Daiwa ZR System Whip. Или "потомок" моего комплекта - Middy Supplex 4GS Speed Whip. В 200 долларов с учётом доставки можно вложиться. А теперь можно взять и посчитать сколько понадобится денег на комплект махов среднего уровня 4-5-6-7-8м + 8-метровый карповый штекер...
Универсальные вещи никогда не будут лучше узкоспециализированных.
Не важно какой фирмы.
Это как всесезонная резина: хреново и летом, хреново и зимой.
Но правды ради, у каждого свои потребности и соответственно радости. Обладатель дешевой китайской махалки может быть счастливее обладателя какого нибудь Антареса!
Carassius
11.01.2017, 23:56
Я в принципе не был на рыбалке счастливее времен, когда на располовиненых бычков в 13 лет тягал на советский телескоп по 10-15 судаков в день на лимане. Мне это казалось тогда само собой разумеющимся и я даже бывал расстроен, когда их оказывалось менее 10-ти.
Carassius
12.01.2017, 19:58
Подкупленный скидкой, взял Сквадрон россо 5 м. В руках нарвится, буду на выходные пробовать обрыблять.
Alabaster
03.03.2017, 21:42
А что можете сказать за Flagman MASTER POWER POLE NEW 2015
и заFlagman SENSOR NUOVO POLE NEW 2015
?
Народ !
А кто пользовал удочки Siweida Ultimate Pro 6....7м ? Какие отзывы ?
Указана РЕАЛЬНАЯ длина, или как сейчас во многих случаях , она "на полметра" меньше ?
PS/ Пятиметровка (реальная длина) карбоновая есть, но не хватает метра примерно для моих условий....
А что можете сказать за Flagman MASTER POWER POLE NEW 2015
и заFlagman SENSOR NUOVO POLE NEW 2015
? а что вас интересует? если параметры, то на форуме флагмана подскажут всё до мельчайших деталей, там уже обжовано не одно их удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я для себя для проводки в том году выбирал из этих двух удочек, и у них разница в весе 100 гр., а это для меня очень важно, целый день махать удилищем всё-таки. Потому взял себе Мастер. Для моих целей конечно жестковата немного, но для ловли карася подойдёт.
Alabaster
06.03.2017, 13:04
не знал что на флагмане есть форум. спасибо.
А кто пользовал удочки Siweida Ultimate Pro 6....7м ? Указана РЕАЛЬНАЯ длина, или как сейчас во многих случаях , она "на полметра" меньше ?....
Безсумнівно реальна довжина вудочок менша номінальної. Сантиметрів на 30. Це аксіома, тим більше для цієї цінової категорії. Але насправді потрібно перейматись не цими сантиметрами довжини, а вагою і балансом вудочки. Особливо це стосується 7-метровки.
До речі, я думаю, що урізання довжини вудочок робиться не так для економії матеріалу, як більше для коригування балансу. Тому 7-метровки урізають найбільше.
.....Пятиметровка (реальная длина) карбоновая есть, но не хватает метра примерно для моих условий....
Можу передбачити, що після переходу на 6-метрову знову буде не вистачати метра, ну півметра мінімум. Тому краще дивитись 7-метрову,
тим більше що в ній скоріше всього буде 6.7 м.
До речі у Siweida є дві моделі в цій серії, дешевша і дорожча. Причому здається Ultimate Pro дешевша. Більш дорога Ultimate має шліфований бланк і значно легша. В 7 метрах різниця ваги 340 гр. проти 390 гр.
Є ще варіант в цій ціновій категорії Fishing ROI Cyclone.
Напевно краще всього відвідати виставку ( Воблерок і Серруч там точно будуть) і потримати- потрусити
Романтика
15.03.2017, 00:33
Вопрос к бывалым поплавочникам! Подойдет ли удилище Флагман Шерман Сворд 6м для ловли подлеща, леща. Выдержит ли кончик, ведь он совсем тонкий? Прошу ответить тех, кто в натуре ловил таким махом такую рыбу.
andreyxy
15.03.2017, 08:04
:ajmolodec:
Вопрос к бывалым поплавочникам! Подойдет ли удилище Флагман Шерман Сворд 6м для ловли подлеща, леща. Выдержит ли кончик, ведь он совсем тонкий? Прошу ответить тех, кто в натуре ловил таким махом такую рыбу.
Подойдет!
P.S. Небольшой ликбез. По большому счету нет узкоспециализированных маховых удочек, да и вообще удочек специально заточенных для ловли одного вида рыбы, ну 99% так точно ... Есть более-менее подходящие, но прям таких чтобы только ЛЕЩЯ или КАРПА - НЕТ!!! Есть рекомендации по техническим параметрам для удилищ под некоторые виды рыб и все. Как пример УКЛЕЙКА: удочка должна быть предельно жесткая, при ловле уклейки не надо амортизация удилищем, надо быстро просечь костлявую пасть уклейки. Для карпа удилище должно быть помягче, так сказать параболического строя. Но это не значит, что уклеичной удочкой нельзя поймать карпа и наоборот.
Любой удочкой можно поймать подлеща, леща всё зависит от Ваших умений и навыков. Вот мне не критична толщина кончика удилища, я пользуюсь подсаком, и больше грамм 100-200 не поднимаю с воды при помощи удилища.
Вопрос к бывалым поплавочникам! Подойдет ли удилище Флагман Шерман Сворд 6м для ловли подлеща, леща. Выдержит ли кончик, ведь он совсем тонкий? Прошу ответить тех, кто в натуре ловил таким махом такую рыбу. Я им не ловил, потому возможно мой ответ Вам не нужен, но выскажу своё мнение. Я в том году его почти купил начитавшись интернета, выбирал тоже для подлеща, леща и всякой бели. НО, взяв его в Флагмане в руки, мне показалось, что уж очень оно хрупкое и тонкостенное, даже можно сказать деликатное. Затем пообщавшись с парой человек, у которых эти удочки получили повреждения (один резко подсёк, второй зацепился при вываживании за стойку), я решил не рисковать, а выбрать что-то покрепче. Им конечно можно ловить, а учитывая его лёгкость, даже приятно будет ловить, правильно написал andreyxy всё зависит от рыбака, но мне постоянно контролировать себя и дрожать над удилищем не захотелось.
Много лет ловлю маховыми удилищами с "привитым" кончиком ( он же хлыст "китовый ус", он же "спортивный") и поверьте, что кончик как раз является самой крепкой частью удилища - поскольку он цельный, быстрей сломается полая часть.
Безусловно удилища такого класса требуют к себе более бережного и деликатного внимания, но и удовольствия от вываживания трофеев Вы получите в разы больше:drill2:
Много лет ловлю маховыми удилищами с "привитым" кончиком ( он же хлыст "китовый ус", он же "спортивный") и поверьте, что кончик как раз является самой крепкой частью удилища - поскольку он цельный, быстрей сломается полая часть.
Безусловно удилища такого класса требуют к себе более бережного и деликатного внимания, но и удовольствия от вываживания трофеев Вы получите в разы больше:drill2:
Я извиняюсь, а какими именно вы ловите ? Я к махалке только начинаю искать подход. Мне так же интересен вопрос о китовых усах для ловли подлеща на 6 метровки
Я извиняюсь, а какими именно вы ловите ? Я к махалке только начинаю искать подход. Мне так же интересен вопрос о китовых усах для ловли подлеща на 6 метровки
Я тоже извиняюсь, а что Вас конкретно интересует? Марка удилища, длина, строй, толщина комля, транспортная длина, баланс или диаметр кончика ( он же диаметр "китового уса)?
Я тоже извиняюсь, а что Вас конкретно интересует? Марка удилища, длина, строй, толщина комля, транспортная длина, баланс или диаметр кончика ( он же диаметр "китового уса)?
МаркИ - модели удок. Со всем остальным для меня как-бы все ясно. Я понимаю что вариантов может быть множество, только не хочется покупать ну откровенное дер.....о по незнанию спс
У меня есть такие в 5м и 7м длинне, ничего плохого сказать не могу. Действительно очень легкие, хороший строй (как по мне) - для мелкой рыбы очень хороши. Рвал на 7 метровой поводки 0.132 (Milo Krepton), думаю, запас прочности у них какой-то есть. Если правильно балансировать поводок, леску, крючек + пользоваться подсакой, думаю проблем быть не должно. Хотя я ловил ими всего несколько рыбалок.
Не советую покупать, если любите вытаскивать рыбу через голову, пользоваться поводками 0.2, тяжелыми оснастками, ловить в песке итд. Удочки очень нежные.
В моем арсенале имеется:
Black Hole Galaxe
Black Hole MAJESTIC
Kaida Fortexa SPARK.
К сожалению вариантов покупки в Украине удилища с привитым хлыстом ( на 6-ти метрах с весом менее 200 грамм) как раз крайне мало, хватит пальцев одной руки.
Дорогой сегмент (начинается с 200 USA) - например Shimano Super Ultegra TE 2-600
Средний сегмент (~ 50 - 200 USA) - Zemex, Tica, Flagman.
Бюджетный вариант: Globe New Hunter - обрезаете полый кончик и вставляете (вклеить, расклинить) в него тонкий цельный хлыстик коих в любом рыболовном ларьке валом. Правда вес 250 грамм, но зато можете ощутить работу привитого хлыста:fishing:
мужики, посоветуйте флагмановскую удилку в росте 4-5м для ловли уклейки, хочу жену приобщить;)
Alabaster
03.04.2017, 07:44
Моя жена приобщилась к ловле уклейки с 6 метровым удилищем
Простите мою серость - объясните что есть "удилища с привитым хлыстом"?? :confused:
andreyxy
03.04.2017, 09:57
Простите мою серость - объясните что есть "удилища с привитым хлыстом"?? :confused:
"Китовый ус" в удилище ...
P petrovich
03.04.2017, 10:02
мужики, посоветуйте флагмановскую удилку в росте 4-5м для ловли уклейки, хочу жену приобщить;)
Хорошая идея. Я тоже так начинал, но советую сразу переходить на плотву
и густеру. Если повезёт услышать от неё " помоги, не могу вытощить ", то через месяц она уже больше будет разбираться
в новинках и способах проводки. Теперь о прошедшей рыбалке спрашивают больше у неё чем у меня.
Покупал для неё лёгкое и звонкое, бюджетное " Тiса " 5 метровое.
что то на подобии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Четырёх метровое маловато будет.
"Китовый ус" в удилище ...
это я так понимаю не полый хлыст который очень гнется?
А вообще, что касается палок для ловли детей и женщин, мое мнение, тут важно не только вес и баланс, но и андреналин при вываживании. Хорошая палка даже на карасе в 100 гр выдаст приличную порцию :)
Вот например.
А вот дети :)
Когда на это чудо садится хотя бы 200 гр рыба все заключают пари когда она согнется в полный круг и сломается. А она тянет 2 кг карпа без особого напряга :) И да, тут китовый ус :)
duffy333
03.04.2017, 13:09
У меня под это дело очень недурственно зашло удилище FLAGMAN Squadron Travel Pole. Только в магазине хорошенько смотреть и выбирать нужно для себя экземпляр - встречаются косяки с соединением колен.
Прокофьев
03.04.2017, 18:38
У моей жены такая :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carassius
04.04.2017, 09:41
После соревнований появились вопросы. Выступил с 5м махалкой - понравилось. по 8700 мелкотарани в оба тура. Во втором 402 хвоста. Реально ей можно ловить)). Хочу пристать с вопросами немного. Вот 5м, конечно, ощутимо не хватало. Просидел тур с вытянутой рукой, да и приглубине 3 м - это издевательство. Встал вопрс -следующая 7 м или 6 м? По длине вроде 7м, но ощущается уже вес приличный даже на недешевом удилище весом 328 г из-за рычага. Что является стандартным набором махалок для сорев, или все длины? Понятно, что лучше все - 5,6,7,8? А так, чтобы без фанатизма?
После соревнований появились вопросы. Выступил с 5м махалкой - понравилось. по 8700 мелкотарани в оба тура. Во втором 402 хвоста. Реально ей можно ловить)). Хочу пристать с вопросами немного. Вот 5м, конечно, ощутимо не хватало. Просидел тур с вытянутой рукой, да и приглубине 3 м - это издевательство. Встал вопрс -следующая 7 м или 6 м? По длине вроде 7м, но ощущается уже вес приличный даже на недешевом удилище весом 328 г из-за рычага. Что является стандартным набором махалок для сорев, или все длины? Понятно, что лучше все - 5,6,7,8? А так, чтобы без фанатизма?
ИМХО
Правильным ответом будет - покупать и шести и семиметровую. И задуматься о штекере. Шестерка будет больше для души, семерка для сорев. А потом вы семерку замените на штекер )
Спортсмены при ловле дальше 4-ки применяют штекер. Ну самый максимум 5ка.
Не забывайте, что лови например 6 вы можете устать и больше, чем 5 на вытянутой руке.
Плюс эффективность может быть уже не та,скорость ловли. Возможно, в данном случае, нужно было вытягивать рыбу на себя, это вполне реально, метр не более.
Вообще конечно же штекер заменяет махи после 5 метров. Это как универсальный набор.
Вот к примеру как считаем:6+6=12 метров минус 3 глубины это 9 метровый штекер! Однако преимущества штекер в том что при ловле на 9 метрах вы ловите строго с одной точки, легкий поправок, который махом не забросить, особенно в ветер.
Если вы выступаете на соревнованиях, может и вправду задуматься о штекере, чем покупать набор махов.
Carassius
04.04.2017, 19:35
Штекера не будет -это принципиально.
duffy333
04.04.2017, 21:57
Штекера не будет -это принципиально.
Только олдскул? Только хардкор? :D
Carassius
04.04.2017, 22:01
Только настоящая жесть!
Только настоящая жесть!
Ну тогда точно нужно иметь полнейший комплект махалок!
Возможно и промежуточные длины, типа 6,5 метров, 5,5 и т. д.
Вот это будет точно самая настоящая жесть! :)
Carassius
05.04.2017, 08:40
Когда у нас в Одесской области штык будет побеждать мах, тогда задумаюсь.
andreyxy
05.04.2017, 09:23
Когда у нас в Одесской области штык будет побеждать мах, тогда задумаюсь.
Тут же 90% дело не в снасти, а в руках и голове. Если Вы будете по маху (уклейке) соревноваться с Веселковым или со Свириденко - всегда будете последним!
Вам же надо быть первым? Правильно? Любая победа зарождается еще до соревнования - в голове! А когда Вы на старт выходите уже изначально с мыслью
Когда у нас в Одесской области штык будет побеждать мах
Это заведомо тянет Вас на последние места!
Я так думаю! Это мои убеждения!
Carassius
05.04.2017, 17:56
Ох уж эта философия...
Ну, до последнего места еще не довела..но..
У нас специфика такая, может, но и на штык и на мах приходит одна и та же рыба одного размера, и клюет без перерыва, т.е. остается дело только в скорости.
Вы же не будете утверждать, что при скоростном клеве штык будет быстрее маха?
andreyxy
05.04.2017, 19:49
А Вы не думали, что Ваше умение махать может быть далеко не столь скоростным чем других катать?
Carassius
05.04.2017, 20:49
да причем тут лично мое. статистика
aleksandrfeed
05.04.2017, 22:44
Махать и получать поклевку быстро , это не одно и тоже !
Еслы рыба активная и у нее жор , что в вашем случае было , тогда да . может и 7-ка будет тягаться со штекером ... Но когда клев слабый , с махалками вы вылетите в трубу , это 100% !!! Если будет хоть малейшее течение ( не считая ветрового) , опять вы влетите штекеру ! При условии прямых рук у штекериста :D
Вы же не будете утверждать, что при скоростном клеве штык будет быстрее маха?Именно так и есть на самом деле.
При скоростной ловле у хорошего спортсмена, который одинаково хорошо ловит и махом и штекером, штекер выигрывает уже у 5 м.маха.
Поэтому на серьезных соревнованиях самый максимум что можно увидеть это мах 5м.,и то редко.
Это только так кажется что 6 или 7 по скорости выигрывает у штекера.
Если такое случается, то штекерист делает что то не правильно! :)
Подскажите по поводу Colmic Glystra 600, может кто то использовал, как там баланс, строй, соответствует ли заявленная длина удилища? В общем поделитесь впечатлениями от удилки, если использовали.
Хочу прикупить себе 6-ку с "китовым усом" весом до 240 гр. не сильно дорогую, средний вариант так сказать. Ловить планирую плотву, карася, подлещик, может попадаться прилов в виде бонусов карпиков до 1кг. Сейчас пользуюсь Flagman Invento Pole 6м., но хочется чего то нового получше.
Присмотрел тут Flagman SHERMAN ULTIMA POLE 7m.
Стоит брать или есть варианты получше, в пределах этой цены?
Купил флагман форс актив пол, 4м. Удилка оч понравилась, да и жене также
Подскажите по поводу Colmic Glystra 600, может кто то использовал, как там баланс, строй, соответствует ли заявленная длина удилища? В общем поделитесь впечатлениями от удилки, если использовали.
Хочу прикупить себе 6-ку с "китовым усом" весом до 240 гр. не сильно дорогую, средний вариант так сказать. Ловить планирую плотву, карася, подлещик, может попадаться прилов в виде бонусов карпиков до 1кг. Сейчас пользуюсь Flagman Invento Pole 6м., но хочется чего то нового получше.
Присматривал Colmic Glystra 600 в интернет-магазине, оказывается их уже нигде нет в наличии. Наверное буду брать Tubertini Area Pro 5406 EX 6, вроде бы отзывы не плохие, реальный вес 270 грамм. и стоит не дорого.
Carassius
13.04.2017, 21:53
Глупый вопрос: как на маховых удилищах, если их собрано несколько на соревнованиях, закрепляется оснастка в режиме ожидания? Матч и фидер - крючок цепляется за колечко или на край за дужку лесоукладывателя и подтягивается, а мах? Надевал канцелярскую резинку - мешается под пальцами.
aleksandrfeed
13.04.2017, 22:01
у меня всегда поводок придавливается к гребенке самим бланком ... Материал эва не дает скользить леске ...
Когда беру удилище , то стараюсь прижать оснастку к бланку ...
Но это мой опыт , может и не самый правильный )
Вадим Поляков
14.04.2017, 15:15
Матч и фидер - крючок цепляется за колечко или на край за дужку лесоукладывателя и подтягивается, а мах? Надевал канцелярскую резинку - мешается под пальцами.
Кругляшек с пробки ,приклеенный на комлевую заглушку , решает проблему.Воткнули крючек и готово. Пример-глубомер.:)
Рибалочка
16.04.2017, 11:04
Взял Fishing ROI Cyclone 600. Соотношение цена - качество - конкурентов нет в Украине. Вес без верхней пробки: 250 грамм. Длинна: 585 см. Строй быстрый. Китовый ус. Семерку тоже можно брать, баланс хороший, как для 7 м, но хочется отдыха, а не работы, по этому 6 в самый раз. Днепр, некрупная рыба, спортивная ловля.
Тряс всякие хантеры - совсем устаревшеее чудо как по мне, да и качество несравнимо. Хотя, если кому на озеро под карпа, наверное оно. G - STONE Walkman 600 из более современных, стоит около 600 грн, строй средне- быстрый, кончик полый.
Alabaster
16.04.2017, 21:52
Купил 7метровое удилище. Оказалось слишком тяжелым. Можно ли ловить этим удилищем но со снятым комлевым коленом?
andreyxy
17.04.2017, 04:51
Купил 7метровое удилище. Оказалось слишком тяжелым. Можно ли ловить этим удилищем но со снятым комлевым коленом?
Можно
Взял Fishing ROI Cyclone 600. Соотношение цена - качество - конкурентов нет в Украине. Вес без верхней пробки: 250 грамм. Длинна: 585 см. Строй быстрый. Китовый ус. Семерку тоже можно брать, баланс хороший, как для 7 м, но хочется отдыха, а не работы, по этому 6 в самый раз. Днепр, некрупная рыба, спортивная ловля.
Тряс всякие хантеры - совсем устаревшеее чудо как по мне, да и качество несравнимо. Хотя, если кому на озеро под карпа, наверное оно. G - STONE Walkman 600 из более современных, стоит около 600 грн, строй средне- быстрый, кончик полый.
"всякий устаревший" Pro hunter 700(Condor) Вес без верхней пробки: 324г
7 колен, строй средне быстрый (несопливый), баланс правильный по цене ROI 600.:)
Хотелось бы услышать отзыв после обкатки, ато отзывов по Roi ю совсем мало
Рибалочка
17.04.2017, 22:58
коннектор на вершинку китового уса 0,5 мм нашел чисто случайно на "птичке" в хозрядах: фирменный Стонфо всего за 10 грн!
Каши уже наварил, скоро отчитаюсь.
Каши уже наварил, скоро отчитаюсь.
Каша еще не прокисла там,случайно?;):D
Как удочка?
Рибалочка
24.04.2017, 23:01
До вудки пока питань немає. Вчора розмочив по верховоду. З півсотні штук за кілька годин. Коли попадались нормальні верховоди, було враження, що плітка сидить на гачку. Вага і довжина вудлища дозволила комфортно спортивно ловити з берега затопленого дуже мілкого пляжа. Після скла і композиту, просто космос. Втоми ніякої, дуже точний інструмент. Тепер підбиратиму до неї більш тонку оснастку. Перепробував 3-4 домашніх 2-3 грамових поплавеців - занадто грубо працювали по верховоду.
Але задоволення все одно більше - кинув-витягнув, у такому темпі можу порівняти за легкістю з 4 м композитом, зі свого попереднього.
Попереду випробовування пліткою, окунем, карасем.
Від верховода - в захваті!
Привет всем. Есть такой вопрос- ловля махом на течении со дна, поплавок тянет и притапливает . А что если попробовать поплавок Боло ? Исчезнут ли эти нежелательно моменты ?
Привет всем. Есть такой вопрос- ловля махом на течении со дна, поплавок тянет и притапливает . А что если попробовать поплавок Боло ? Исчезнут ли эти нежелательно моменты ?
Для волочения - поплавок веретенообразный с широким телом и объемной антенкой (от 3мм и более). И, по условиям..., немного недоогружать.
Примерно такие
Для волочения - поплавок веретенообразный с широким телом и объемной антенкой (от 3мм и более). И, по условиям..., немного недоогружать.
Примерно такие
Спасибо за ответ. Но мне не надо волочения. Хочу добиться того чтоб стоял как вкопаный но максимально чувствительность, не увеличивая огрузки. Вот и подумалось поставить кралуссо Боло . Типа обтикаемость и тд и тп.
Спасибо за ответ. Но мне не надо волочения. Хочу добиться того чтоб стоял как вкопаный но максимально чувствительность, не увеличивая огрузки. Вот и подумалось поставить кралуссо Боло . Типа обтикаемость и тд и тп.
Можно и боло и даже серф, но тогда и течение должно быть такой силы , чтобы он не значительно уходил с линии проводки , а так... будет "болтаться" на линии кончика удочки как и обычный поплавок.
Здравствуйте,нужен совет по выбору махалки 6м.Прошлый сезон ловил флагман инвенто 6м. но по своей неосторожности во время зацепа сломал второе колено.Палка очень нравилась.Сейчас подбираю похожую,но зочется чуть меньше вес.Остановился на фишинг рой эспада,илифлагман шерман сворд.какое из них лучше понять не могу.потрясти нет возможности.... Подскажите кто пробовал эти палки или посоветуйте другое.Китовый ус,и минимальный вес в приоритете,конечно не в ущерб прочности и характеристикам.Спасибо.
У Эспады кит уса нет Стандарт Отлично собрана Легоннькая но запас прочности чувствуется
Спасибо, а я звонил в один из магазинов,так меня убеждали что на ней китовый ус???тогда пожалуй остаётся флагман шерман сворд,у кого есть подскажите как по строю не сильно сопливое?
Рибалочка
05.05.2017, 21:42
У Роя ус только на Циклоне видел, остльные линейки - полый кончик.
На рыбалке поймал мертвый зацеп на Рое Циклоне. Удочку ломать не хотелось совсем, а вода сейчас еще совсем не для купания. Решил тянуть удочку комлем на берег, как штекер. Крючек разогнулся слегка и зацеп освободился с первой потяжки. При том, что вверх, влево- вправо сидел безнадежно. Может кому пригодится способ.
Спасибо, за информацию. Нашел обзор сворда на нашем форуме, вроде бы всё гуд.Один вопросик как он будет себя чувствовать при борьбе с голавликом кило-полтора???Инвенто справлялось на ура!Но как мне кажется оно и покрепче?
тоже сегодня обновился махалкой нью хантер 6м, б\к, для ловли на течении плотвы\густеры. Пишут вес 260 гр, но чето не верится как то:D
тоже сегодня обновился махалкой нью хантер 6м, б\к, для ловли на течении плотвы\густеры. Пишут вес 260 гр, но чето не верится как то:D
260 гр- много или мало?
260 гр- много или мало?
Это максимум оптимального веса шестиметровок
Романтика
08.05.2017, 09:52
Здравствуйте,нужен совет по выбору махалки 6м.Прошлый сезон ловил флагман инвенто 6м. но по своей неосторожности во время зацепа сломал второе колено.Палка очень нравилась.Сейчас подбираю похожую,но зочется чуть меньше вес.Остановился на фишинг рой эспада,илифлагман шерман сворд.какое из них лучше понять не могу.потрясти нет возможности.... Подскажите кто пробовал эти палки или посоветуйте другое.Китовый ус,и минимальный вес в приоритете,конечно не в ущерб прочности и характеристикам.Спасибо.
Вес Эспады 6м-200гр. Строй жесткий, на встряску очень хороша. Вес нью хантер глоб 245гр., нью хантер ред спорт-250гр, либао про хантер-288гр. Выбирать тебе.
Это максимум оптимального веса шестиметровок
Вопрос был адресован marcus. Что его смущает в весе Нью хантер, с такой ценой мне не понятно. Мне лично с таким весом не конфортно. Ну там цены другие. Для меня оптимум 6-ки ~ 200 гр. А ведь есть и 150 гр.
Посоветуйте пожалуйста
удочку для ловли карася - линя в кувшинках- камыше , в длине 6-7 метров легкое и крепкое , в бюджете до 1500 грн.
Могу поднять бюджет , я начинающий поплавочник , надоел спиннинг и фидер . хочется повтыкать на поплавок . Смотрел барахолку , продают Briscola Favilla 6 м. и другое , но я не понимаю , что покупать .
Если можно укажите модели ( хоть куда смотреть ) , можно в личку , что бы не считалось рекламой
Посоветуйте пожалуйста
удочку для ловли карася - линя в кувшинках- камыше , в длине 6-7 метров легкое и крепкое , в бюджете до 1500 грн.
В такому бюджеті, крепкое-так легкое -ні.:)
Романтика
16.05.2017, 08:32
Посоветуйте пожалуйста
Могу поднять бюджет , я начинающий поплавочник , надоел спиннинг и фидер . хочется повтыкать на поплавок . Смотрел барахолку , продают Briscola Favilla 6 м. и другое , но я не понимаю , что покупать .
Если можно укажите модели ( хоть куда смотреть ) , можно в личку , что бы не считалось рекламой
Посмотри Фишинг Рой Эспада 6м-1400—1700грн. Очень неплохая палочка.
Может кому пригодится - под настроение перемерял фактические показатели всех новых махалок Brain:
Модель/Длина фактическая/длина фактическая транспортировочная/вес фактический
Apex
Apex 400 - 388/121/139
Apex 500 - 480/121/207
Apex 600 - 583/121/303
Phantom
Phantom 400 /392/134/90
Phantom 500/488/134/138
Phantom 600 /580/134/203
Если вдруг кому будет интересно, то добавлю по тем удочкам что у меня есть
Salmo Diamond Macrotech Pole 6м (заявленная) - 5.65м (реальная), 1.28м (транспортная), 274г (реальный вес удилища без верхней пробки).
FishingROI Fight River 9314 pole 400 - реальная длина 3.8м, реальный вес без верхней пробки - 130г.
andreyxy
17.05.2017, 11:35
Вы чё сюда пиписьками мериться собрались :D:D:D:D:D
Вы чё сюда пиписьками мериться собрались :D:D:D:D:D
Нет. Как потребителю, мне информация о реальной длине удочки и ее реальном весе важна (ну, о весе может и не сильно, а скорее как в руке лежит, но все-равно примерно прикинуть можно).
Т.е. если бы производители(продавцы) не обманывали, то я бы и не парился. А так вот прикинул что мне 6-ки хватит, купил эту вот Salmo и облом - сантиметров 60 не хватает чтобы достать куда надо (хочу). Теперь или в забродку ловить или новую удочку покупать. И ради чего это счастье? А сразу с запасом брать - это удилище и дороже и тяжелее. С рулеткой в магазины ходить? И в интернет-магазины тоже?
можено лески чуть больше привязать. :)
А вообще да. У меня Мавер фалкон 130 и 140 отличались по длине сантиметров на 40 шестёрки. А я навязал унифицированных оснасток и более короткой ловилось не совсем комфортно...
можено лески чуть больше привязать.
Можно, но тогда другие проблемы возникают. При оснастке чуть длиннее удилища (на длину поводка, который у меня 10..20см) я снизу забрасываю (по-дедовски). Более длинная оснастка уже требует полноценного маха, а сзади такому забросу зачастую мешают кусты. В общем, не мала баба клопоту...
Рибалочка
18.05.2017, 12:50
як вже писалось і цій темі, треба йти у магазин чи на базар і трясти.
Купівля вудки - те саме що купівля взуття, поки не взуєш і на походиш, не зрозумієш, твоє, чи ні.
Купити можна потім на холодну голову і в інтернеті, чи у офіційного представника виробника. Ціна може відрізнятися на 20-30% від базарної.
Багатий бюджет трохи полегшує завдання, але треба розуміти для яких умов і якої риби купується вудка:
Вага зовсім не важлива, якщо ловити карася - карпа - вудка все одно лежить на підставці - тут важливіший запас міцності, щоб не зламати інструмент, якщо вчепиться трофейний екземпляр.
Спортивна риболовля - дрібну верхівку-плітку ловити - тут вага і жорсткий строй найважливіші.
Рулетка - зовсім не зайва при покупці, щоб не було "мучительно больно" за витрачені кошти, кантер - не обовязково - слухайте свої мязи.
Подскажите пожалуйста впечатления по Маховой удочке daiwa aqualite 7 . Увидел в барахолке .
Ищу
Для карася , линя до 1 кг.
Вага зовсім не важлива, якщо ловити карася - карпа - вудка все одно лежить на підставці - тут важливіший запас міцності, щоб не зламати інструмент, якщо вчепиться трофейний екземпляр.
Вага зовсім не важлива - тут як сказати, буває риба мусолить наживку 5-10хв. ось тут і починаєшь відчувати ...
Подскажите пожалуйста впечатления по Маховой удочке daiwa aqualite 7 . Увидел в барахолке .
Ищу
Для карася , линя до 1 кг.
Маховое удилище Shimano Nexave CX TE 7-700 или маховое удилище Shimano Nexave CX TE 7-600 правда бюджет прийдется подвинуть.
Ловлю такими, карасики с воды вылетают как верховодка:D
Не могу найти фото с нормальными рыбами.
С ув.
Viktoribak
20.05.2017, 08:31
Вопрос был адресован marcus. Что его смущает в весе Нью хантер, с такой ценой мне не понятно. Мне лично с таким весом не конфортно. Ну там цены другие. Для меня оптимум 6-ки ~ 200 гр. А ведь есть и 150 гр.
Я думаю, Маркус имел ввиду, что удочка тяжелее, чем заявленый вес. Она реально тяжелее, есть такая у меня, покупал для карася, и ловли на манку на Десне. Рука устает. Смотрю удилки фишинг рой. Довеча видел в магазине в городе Фишинг рой энгри ривер 4м, (вроде такое название, с английским у меня грабли, немецкий учил в свое время) так вот, для уклейки палочка огонь, легкая, тонкая, но жаль нет отзывов. Пришел за ней на следующий день, разгребли все палки до меня.... Стоит ли заморачиваться и искать? Или фирма стремная? На прилавках очень много разных прибамбасов от роя появилось.. ..
Спасибо, а я звонил в один из магазинов,так меня убеждали что на ней китовый ус???тогда пожалуй остаётся флагман шерман сворд,у кого есть подскажите как по строю не сильно сопливое?
Спасибо, за информацию. Нашел обзор сворда на нашем форуме, вроде бы всё гуд.Один вопросик как он будет себя чувствовать при борьбе с голавликом кило-полтора???Инвенто справлялось на ура!Но как мне кажется оно и покрепче?
Инвенто не столько покрепче, сколько помощнее.
Я счастливый автор того обзора и владелец Сворда в одном лице) Сворд совершенно не сопливый, по духу напоминает шпагу. Разглядывая недавно в магазе с товарищем Фишинг Рой Эспаду, даже сказал, что это название (Эспада - по испански "шпага") больше подошло бы Сворду.
Но. Если говорить о пятерке - это - отличное удилище для спортивной ловли мелкой рыбы. Я вытаскивал на него и карпика под 0,5 кг. Что сказать. Такое ощущение, будто вытаскиваешь 2+ кг щуку на УЛ. Палку сворачивает в узел...адреналин!!.. Но лучше выбрать для голавля палку помощнее.
Я бы даже однозначно пожертвовал строем и легкостью ради надежности и хорошего контроля, если речь идет о голавле.
Всем привет.
Для детских развлечений нужно приобрести еще одну легкую (уклеечную) удочку в длинне 3,6- 4 м.
Имеется в арсенале 4-метровое удилище с надписью Shimano, серии нонейм в сложенном состоянии 106 см, китовый ус, ева. Очень нравится по мелкой рыбе и балансу. Хотелка приобрести такое же, но не могу нигде найти его.
Просьба помочь.
ЗЫ: Похожее фото удилки.
andreyxy
24.05.2017, 16:35
Похожее фото удилки.
Фото вообще не читабельное :(
Такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или целый набор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
....
Такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или целый набор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
SHERMAN COMPETITIONS POLE всего 3 м.
Набор из коротышей пока не актуальный.
Приоритет 3,6- 4 м.
ЗЫ: Реальную фотку скину позже.
Похоже на удочку типа херабуна!:)
Полный али-экспресс такими удочками завален.Ну, может разве что не Шимано! :)
Вот например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 065_10151_10068_5010018_10136_10137_10157_10060_10 138_10155_10062_10156_437_10154_10056_10055_10054_ 10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10147_100 52_10053_10107_10050_10142_10051_10170_5190018_100 84_10083_10119_10080_10082_10081_10110_519_10111_1 0112_10113_10114_10183_10182_10185_10078_10079_100 73_10123_10120_10127_142_10125,searchweb201603_4,p pcSwitch_5&btsid=c2fb9c31-b923-4ae0-a174-25d8e8cbd242&algo_expid=aa4cc107-0a03-40f5-b336-083ca1b9ebc9-40&algo_pvid=aa4cc107-0a03-40f5-b336-083ca1b9ebc9
Всем привет.
Для детских развлечений нужно приобрести еще одну легкую (уклеечную) удочку в длинне 3,6- 4 м.
Имеется в арсенале 4-метровое удилище с надписью Shimano, серии нонейм в сложенном состоянии 106 см, китовый ус, ева. Очень нравится по мелкой рыбе и балансу. Хотелка приобрести такое же, но не могу нигде найти его.
Просьба помочь.
ЗЫ: Похожее фото удилки.
А что там с евой?
Рукоятка из нее? Никогда не встречал четверок с такой рукояткой..
В 4 м для детских развлечений удочек валом, но без евы (и без адама, но это неважно:cool:). Флагман 4 м - в этой длине все неплохи (кроме Виннера) и недороги. Наверное, Торнадо Спиди уже не делают - была бомба для этой цели.
Они на смену (?) выпустили СильверФиш, конечно, не торнадо, но 3 м весьма ничего, про 4 м - не скажу.
Китайцы, косящие под европу - тоже без явного брака, хотя сделаны некоторые примитивно (типа Нью хантер), сгодится.
Дороже, ИМХО смысла брать нет. Потому что, помимо понтов и веса есть еще такая значимая характеристика, как неубиваемость. Особенно, если говорить о легкой четверке и пользователе-ребенке.
В общем, берите что угодно, кроме стекла.Это уже за гранью.
Похоже на удочку типа херабуна!:)
Полный али-экспресс такими удочками завален.Ну, может разве что не Шимано! :)
Вот например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 065_10151_10068_5010018_10136_10137_10157_10060_10 138_10155_10062_10156_437_10154_10056_10055_10054_ 10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10147_100 52_10053_10107_10050_10142_10051_10170_5190018_100 84_10083_10119_10080_10082_10081_10110_519_10111_1 0112_10113_10114_10183_10182_10185_10078_10079_100 73_10123_10120_10127_142_10125,searchweb201603_4,p pcSwitch_5&btsid=c2fb9c31-b923-4ae0-a174-25d8e8cbd242&algo_expid=aa4cc107-0a03-40f5-b336-083ca1b9ebc9-40&algo_pvid=aa4cc107-0a03-40f5-b336-083ca1b9ebc9
Али уже прошерстил. Действительно много похожих, но смотря видосы с ютуба про эти удилки строй откровенно не понравился - "херабуна"))) Сильно лапшистые.
А что там с евой?
Рукоятка из нее? Никогда не встречал четверок с такой рукояткой..
Да, рукоятка из евы. В руке лежит прекрасно, выпускать не хочется. И главное баланс: удочка не "клюет" носом, в руке держишь без напряга и ловишь в удовольствие.
... выпустили СильверФиш, конечно, не торнадо, но 3 м весьма ничего, про 4 м - не скажу.
Заходил вчера во Флагман. Потрусил практически все модели в длине 2-4м.
Больше всего понравилось SHERMAN COMPETITIONS POLE 3 м. по балансу и да, Сильвер Фиш.
Сильверфиш в длине 3 м довольно неплохая удилка. Маленькая, легкая, приятная. Но, есть нюансы: тонкая и скользкая рукоять. И как то практически все удилища "клюют" носом. Надеюсь понимаете о чем я.)))
К сожалению не удалось посмотреть набор SPEEDY WIND 2.0-2.5-3-3.5-4 - не было в наличии.
Не подумайте что я "занадто прискіпливо" отношусь к выбору подобного класса удилища, просто озвучиваю свои впечатления по удочкам.
В общем, берите что угодно, кроме стекла.Это уже за гранью.
Именно так с сделаю. Что ляжет в руку.;)
Всем спасибо.
Посмотрите под уклейку удочку Maver Stealth Plus.
Посмотрите под уклейку удочку Maver Stealth Plus.
Вы читаете мои мысли, сэр!;)
Пока только ценник смущает.
Вы читаете мои мысли, сэр!;)
Пока только ценник смущает.
За спрос деньги не берут;)
Посмотрите и отпишитесь. Потому что просто Стелс -брал на тестирование, ловил.
Удочка ничего. Но дорого:)
В результате вернулся к Торнадо Спиди
andreyxy
26.05.2017, 08:59
В результате вернулся к Торнадо Спиди
И мне нравится эта палка! Видел её во Флагмане вчера ...
У самого 2-ве модернизированные ;)
... Видел её во Флагмане вчера ...
...
В каком Флагмане, адрес?
andreyxy
26.05.2017, 10:12
В каком Флагмане, адрес?
Волынская
абориген
28.05.2017, 11:49
У меня Мавер Стеллз 3,5 м уклеечная - классная вещь.
Объясните пожалуйста разницу
Удочка в одна сложенном состоянии имеет ( транспортируемую ) длину к примеру 143 см , а другая 123 см . обе удочки в рабочем состоянии имеют длину 680 - 670 сантиметров , обе семиколенные , обе графитовые ( графит наверное разный ) . Ясно что разная посадочая длина в месте стыков
Почему и на что это влияет ?
Может вопрос и глупый , но для человека ( пока не разбирающегося ) хочется понять , что покупать .
Удочка в одна сложенном состоянии имеет ( транспортируемую ) длину к примеру 143 см ,
Транспортная длинна не означает длину всех колен, а только самого длинного, как правило комлевого :)
Остальные могут быть гораздо короче. Вот и получается описанная вами ситуация.
а влияет при одинаковом составе и плетении колен на строй. Например - хлыст длинной 70 и 100 будут гнуться чуть по разному.
Может кто знает , какая максимального диаметра леска допустима на удочку РедСпорт НьюХантер 6м , ну чтоб не удочка сломалась на рыбе а леска оборвалась , как бы , поводок такой поставлю .
Может кто знает , какая максимального диаметра леска допустима на удочку РедСпорт НьюХантер 6м , ну чтоб не удочка сломалась на рыбе а леска оборвалась , как бы , поводок такой поставлю .
Основная леска может быть от 0,12 до 0,2 мм. Смотря какие условия. Поводок на 0,02-0,04 мм меньше. Никогда не сломается, т.к. поводок порвётся раньше.
Удочка в одна сложенном состоянии имеет ( транспортируемую ) длину к примеру 143 см , а другая 123 см . обе удочки в рабочем состоянии имеют длину 680 - 670 сантиметров , обе семиколенные , обе графитовые ( графит наверное разный ) . Ясно что разная посадочая длина в месте стыков
Почему и на что это влияет ?
Может вопрос и глупый , но для человека ( пока не разбирающегося ) хочется понять , что покупать .
Было старое правило: перекрытие колен должно быть 1/6 их длины примерно. Удочки выбираю с минимальным количеством колен, даже в ущерб транспортной длине. Ну и смотреть на вес, а лучше на баланс, даже при бОльшем весе. Строй, жёсткость по условиям и предпочтению рыболова.
Testament
23.06.2017, 20:46
Подскажите пожалуста,вообщем нужна удочка в росте 6 м. ,что бы была лёгкая,быстрая,и стоила не дороже 2500 грн. :),удочка нужна для ловли в проводку. Извиняюсь за наглость,только не Флагман.Спасибо.
Удачи
серёга84
29.06.2017, 21:11
здраствуйте,какая реальная длина удочек НьюХантер ?интересуют 4 и 5 метров.если короч ,то насколько?
Добрый день!
Ооочень долго не ловил махом.. совсем отстал. Немного ламерских вопросов, елси позволите :)
Для развлекательной ловли мелкой рыбешки с берега хватит ли удочки длиной в 3 метра ?
Правда ли, что солидовая вершинка "китовый ус" более живучая и прощает больше небрежностей (ударов), чем полая ?
Какая грузоподъемность поплавка будет оптимальной для ловли мелкой плотвы с уклейкой?
Для развлекательной ловли мелкой рыбешки с берега хватит ли удочки длиной в 3 метра ?
Если Вам 8-10 лет ,то хватит:D. Но у меня в это время была примерно 4х метровка ;) из лещины.
5 метров , не меньше. Карбон, естественно. У меня шо на мелкую плотву, шо на почти 2х килограммового леща, шо на 250...300г карася, шо в волну, шо в ветер - поплавок 1г, удочка 5м карбон, грузик - одна дробинка , основная - 0,22,поводок - 0,17, вершинка полая, маленький гак из тонкой проволоки, никаких подпасков . И я не "спарцмен" :) - мои уловы смотрите в отчётах. :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Места не сдаю:)
А если чисто вообще для развлекалки - не заморачивайтесь . ЛЮБАЯ ДЕШЁВАЯ 4х метровка - телескоп без колец из стекла (около 100..150грн) - и все дела. На базаре, на Куренёвке , например. Лет 10 назад такой и ловил, и лещи с густерой и плотвой тоже были не малые ...
Но многое , очень многое зависит от мест, где будете ловить - река,озеро,залив, карьер, с берега-лодки и т.д.
Если Вам 8-10 лет ,то хватит:D. Но у меня в это время была примерно 4х метровка ;) из лещины.
5 метров , не меньше. Карбон, естественно.
мне чуть больше... сам виноват, не уточнил сразу :)
в общем, длина более 4 м. не рассматривается :)
в общем, длина более 4 м. не рассматривается :)
Учтите, что сейчас почти все карбоновые удочки на которых написана одна длина, реально будут на 30...40см короче. Хотя у меня 5м реальных, покупал давно . Сейчас выбираю 7м, а семиметровки могут быть вообще 6.3м реально. А в сложенном состоянии - почти все одинаковые, плюс-минус.
Вы бы условия ловли свои описАли. Если у Вас копанка с осетрами :) на даче - это одно, Днепр - совершенно другое. Но я лично считаю, что меньше 5м - нет смысла брать.
Учтите, что сейчас почти все карбоновые удочки на которых написана одна длина, реально будут на 30...40см короче. Хотя у меня 5м реальных, покупал давно . Сейчас выбираю 7м, а семиметровки могут быть вообще 6.3м реально. А в сложенном состоянии - почти все одинаковые, плюс-минус.
Да, я знаю. Спасибо!
Нюанс в том, что в данном конкретном случае к выбору подход упрощенный. Удочка нужна чтобы при случае для развлечения посмотреть на поплавок да подергать мелочевку не слишком умелому рыболову. Соответственно, и финансово вкладываться нет нужды. Сначала я рассчитывал на совсем бюджетные модели, но при ощупывании они вообще никаких позитивных эмоций не вызвали :)
Почему заинтересовался короткими - малый вес, хорошая управляемость.
условия ловли - везде) дача, днепровские заливы.. пляжный фишинг)
ОК, в основном вы мою точку зрения подтвердили )
Спасибо!
меньше пятерки не берите. больше тоже. пять метров для неискушенного юзера -- самое то. и ловить уже позволяет, и в обращении не сложна.
только ни в коем случае не берите сопливые удилища, гнущиеся как лапша, ими сложно забрасывать. лучше выбрать что пожестче.
только ни в коем случае не берите сопливые удилища, гнущиеся как лапша, ими сложно забрасывать. лучше выбрать что пожестче.
Тоже хотел об этом. Так называемые "джокерные" (они примерно 40...50 см в сложенном состоянии) удочки - полное дерьмо и сопли одновременно... В сложенном состоянии нормальный телескоп будет больше метра . Удочка должна быть жёсткой.
Добрый день!
Ооочень долго не ловил махом.. совсем отстал. Немного ламерских вопросов, елси позволите :)
Правда ли, что солидовая вершинка "китовый ус" более живучая и прощает больше небрежностей (ударов), чем полая ?
Какая грузоподъемность поплавка будет оптимальной для ловли мелкой плотвы с уклейкой?
я бы сказал так - если глубина позволяет (есть хотя бы 1 метр), то короткая палка вполне подойдет для ловли. Сам не в режиме соревнований ловлю махом 3.6 метра. Доволен как слон :) тут привозил людям палки 2.7 теперь их не оторвешь от этой беды.
Хорошая палка в длине 3.6 метра весит от 50 до 60 грамм. Кайф от вываживания даже карасика в 70 грамм не передать. А если сядет карп хоть под кило.....
а вот живучесть это вопрос - карбоновое плетение не особо прощает удары. но за то позволяет легко заводить за голову.
ну а поплавок для озера от 0.5 до 2 грамм в зависимости от глубины, насадки и ветрового течения....
Тоже хотел об этом. Так называемые "джокерные" (они примерно 40...50 см в сложенном состоянии) удочки - полное дерьмо и сопли одновременно... В сложенном состоянии нормальный телескоп будет больше метра . Удочка должна быть жёсткой.
Вам не нравятся кошки? Вы не умеете их готовить :D
Искал себе под тенкару самый сопливый джокер из дешовых 3,6м, с тенкарой не срослось, но теперь это самое любимое поплавочное удилище. Для легких поплавков 0,25-0,75 гр самое оно.
Когда то лет 6-7 назад подарил бате 5 метровый салмовский джокер, он им на платнике друзей карпятников со снастями не на одну штуку зелени уделал, рекорд белый амур 4,5 кг. както таак.
Не знаю кто придумал им название "джокер", их настоящее предназначение - "херабуна" - ловля карася и карпа по китайски, поправьте если ошибаюсь...
Не знаю кто придумал им название "джокер", их настоящее предназначение - "херабуна" - ловля карася и карпа по китайски, поправьте если ошибаюсь...
Херабуна это не столько удилище, сколько общая концепция из осыпающийся насадки, длинного поплавка, и удилища что работает под нагрузкой в виде параболы.
а вообще да. ловил сам карпов за 5 кг, и видел как ловили на 4.5 метров карпа за 6. но это совсем другая история.
просто возят к нам самые дешевые китайские палки. вот и впечатления так себе. кто подержал в руках правильное удилище Херабуна уже не будет говорить про него плохо :)
duffy333
05.07.2017, 10:34
У меня есть Флагман Сквадрон Тревел в длине 5м и с транспортной 42см. Жёсткая быстренькая удочка. 4-метровки вообще как уклеенные используют.
Народ, может, подскажете, какой коннектор нужен для такого удилища Lineaeffe Rapida Carbon 6 м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диаметр, я имею в виду.
Виленович
10.07.2017, 09:06
Народ, может, подскажете, какой коннектор нужен для такого удилища Lineaeffe Rapida Carbon 6 м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диаметр, я имею в виду.Берёшь удилку, идёшь в магазин и меряешь. Тот что пдойдёт - покупаешь!
Берёшь удилку
Є ще три способи.
1. Заміряти діаметр кінчика мікрометром.
2. Звернутись у магазин де купував. Взагалі дивно, як без конектора з магазину випустили. :158::158::158: Це ж улюблена тема - адавайтє ми вам льосочку і т.д. :D:D:D
Пошукати на сайті виробника.
П.С. Схоже мета посту - не пошук конектора. Тоді б посилання було на вудлище на сайті ЛінеаФі. А так - заход з боку розетки... :cool:
gornovoy
11.07.2017, 06:41
Вплотную подошел к вопросу заготовки к следующей весне махового инструмента...
Цель:
Море- бычок, таранушка(до 100-150грм)
Река, в/хранилище- плотвичка, карасик(до 200-300грм).
На трофеи не рассчитываю...максимум до 500грм. Не думаю что в наших местах можно более крупного зверя поймать.
Ходил вокруг да около SHERMAN SWORD POLE 6m [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да как раз 6-ка пропала с продаж :(
Смотрю теперь на Flagman SHERMAN ULTIMA POLE 6m [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и на Brain Phantom 6m [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы более-менее деликатную снасть без сопливого строя.
Semperit
11.07.2017, 09:05
...Ходил вокруг да около SHERMAN SWORD POLE 6m...Да как раз 6-ка пропала с продаж...
Хорошая удочка, у меня и 6м и 5м (реально длина у них на примерно 40см короче): для деликатных оснасток и удовольствия от рабалки самое оно. Позвоните по физическим магазинам (на сайте магазина флагмана есть их список и телефоны), без проблем вышлют. Я так много чего купил, что отсутствовало в интернет-магазине.
После прочтения (с 2014г и дальше :) ) этой ветки + соответствующей на рыбалка.ком, то мои выводы напрашиваются примерно такие ( из НЕ дорогих удочек, до 1500 грн ) : Флагман не брать, смотреть на Нью Хантер (ТОЛЬКО от фирмы Globe ! ), смотреть на Брейн Пол Бласт . Лично я пока смотрю на Сивейда Ультимейт Про . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - эта пока нравится больше всего.
Не забывать о том, что если на удочке напИсана одна длина, то в реале она будет гораздо меньше , к сожалению.... Раньше такого небыло...
Смотреть на баланс, вес, длину, диаметр в комле. Ну и разложить и потрусить своими руками - само-собой разумеется.;)
Никаких херо-бунов:D , штекеров и джокерносопливых + дорогущих палок лично я не приемлю :). За сезон вытягиваю махом более 100 кг рыбы, если что :)
duffy333
11.07.2017, 12:26
Никаких херо-бунов:D , штекеров и джокерносопливых + дорогущих палок лично я не приемлю :). За сезон вытягиваю махом более 100 кг рыбы, если что :)
Вот к чему была последняя строчка? :eek:
Ну я за одну рыбалку со штекером на карповом водоёме сделал почти половину выше указанного веса. Или на Обводном с тем же штекером 10кг всяких костей в прилове с гарными коросями это обычный улов со штекером для мая месяца. И? Будем мерятся дальше? :D
даже интересно какие именно удочки Херабуна вы трясли? :)
делаем от 20 до 50 кг за 4 часа в режиме соренований. интересно сколько за сезон получается? :)))) под тонну :)
И? Будем мерятся дальше? :D
Ну...я очень скромно написал последнюю строчку ;):) чтобы не обвиняли в нехороших излишествах:D ...
А меряться ...не...не будем :)
даже интересно какие именно удочки Херабуна вы трясли? :)
С таким названием , такую удочку я трясти не буду :D
А если серьёзно, то народ в большинстве случаев ищёт "народную", простую удочку , чтоб и нормально и недорого, и т.д. и т.п. А народу предлагают дофига разного и ненужного....
О чём пишу - знаю, так как мне в "личку" люди пишут, "...что купить? - а то на форуме сто страниц ни о чём ...". Спорить и доказывать ничего не буду. Я своё мнение высказал.
Не забывать о том, что если на удочке напИсана одна длина, то в реале она будет гораздо меньше , к сожалению.... Раньше такого небыло...
На моих шимано написано
6м значит 6м, 7м значит 7... если не ошибаюсь, сегодня на всяк случай проверю.
С ув.
А если серьёзно, то народ в большинстве случаев ищёт "народную", простую удочку , чтоб и нормально и недорого, и т.д. и т.п. А народу предлагают дофига разного и ненужного....А как же тяга к хорошему, прекрасному,лучшему! :)
Или везде так:если машина, то нафиг всякие говно мерсы, хватит таврии, если бухать, то нафиг говноводки всякие финляндии, ведь есть дешевые самопалы...:)
Не,оно конечно понятно, что для заготовки рыбы нафиг не нужны "игрушки".
А где же романтика? Эстетика? :)
А как же тяга к хорошему, прекрасному,лучшему! :)
А где же романтика? Эстетика? :)там же, где и уровень зарплат по стране...
там же, где и уровень зарплат по стране..."НЕ ВЕРЮ!" (с) :)
Зато больше чем уверен, что если встанет вопрос купить ай-фон или за те же деньги удочку, то гаджет купится без раздумий! :) И без плача о маленьких зарплатах. :)
duffy333
12.07.2017, 23:51
Если бы я удилище (любое) использовал так и сколько как свой айфон, то сравнение было бы актуально. А так - ни о чем.
Кроме того мне не нужен отдельный айфон для работы, отдельный для выходных, отдельный для отпуска. А универсальных удилищ (хороших) не бывает...
там же, где и уровень зарплат по стране...
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" - Барон Ротшильд
Если бы я удилище (любое) использовал так и сколько как свой айфон, то сравнение было бы актуально. А так - ни о чем.
Кроме того мне не нужен отдельный айфон для работы, отдельный для выходных, отдельный для отпуска. А универсальных удилищ (хороших) не бывает...
Да не в айфоне дело,,не нужно быть таким прямолинейным в рассуждениях!
Вопрос в том,что если хочется, то всегда ноходятся возможности.Если нет желания,ищутся отговорки.В этом нет ничего нового!
andreyxy
13.07.2017, 10:52
Да не в айфоне дело,,не нужно быть таким прямолинейным в рассуждениях!
Вопрос в том,что если хочется, то всегда ноходятся возможности.Если нет желания,ищутся отговорки.В этом нет ничего нового!
Юра! Только честно ... Ты когда последний раз покупал удочку? :)
Дай угадаю - до того как был знаком с Ивановичем ;)
А как же тяга к хорошему, прекрасному,лучшему! :)
А где же романтика? Эстетика? :)
А это и есть обычная, простая, народная махалка, с которой начинали с детства большинство рыболовов. И уж никак не заграничная хрень с таким же неприличным названием :D:D:D
Про зарплаты и т.д. уже сказали выше.
А это и есть обычная, простая, народная махалка, с которой начинали с детства большинство рыболовов. И уж никак не заграничная хрень с таким же неприличным названием :D:D:D
Про зарплаты и т.д. уже сказали выше.
матч, штекер, болонка, пикер, фидер, вонд. туда же все разновидности спиннинга, карпфишинга и нахлыста.
а учитывая что все делается за границей даже боюсь представить, что такое "народная" махалка :)
Юра! Только честно ... Ты когда последний раз покупал удочку? :)
Дай угадаю - до того как был знаком с Ивановичем ;)Андрей, ты что, в нирване? :)
Или ты думаешь, что мне удочки дарят????
Я покупаю удочки постоянно, каждый год что то новенькое. Причем не в одном экземпляре.
Вот в этом году обновил штекера, знаешь сколько денег заплатил?:)
duffy333
14.07.2017, 08:43
матч, штекер, болонка, пикер, фидер, вонд. туда же все разновидности спиннинга, карпфишинга и нахлыста.
а учитывая что все делается за границей даже боюсь представить, что такое "народная" махалка :)
Так которая спокойно переживет вытаскивание карася вместе с пуком водорослей кило на полтора на оснастке с основной 0.20 и поводком 0.16. И ее не особо жалко по деньгам, если защимить дверью автомобиля или наступить. А лучше чтобы и это она могла пережить :D
Тут вопрос не только в стоимости, но и в уровне "культуры ловли". Ну если не ловит человек махом с основной 0.12 и у него нет поплавков меньше 3гр. И ему это в принципе не нужно. Если нет определённого уровня "квалификации", то покупать даже среднего уровня удилище нет смысла. Не говоря уже про топы.
andreyxy
14.07.2017, 08:59
Андрей, ты что, в нирване? :)
- НЕТ
- А КАК ВЫ РАССЛАБЛЯЕТЕСЬ?
- А Я НЕ НАПРЯГАЮСЬ!
Вот в этом году обновил штекера, знаешь сколько денег заплатил?:)
КАКОЙ ЦЕНОЙ ОН ТЕБЕ ДОСТАЛСЯ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ :D
Про зарплаты и т.д. уже сказали выше.duffy333 четко все расставил на свои места. Трудно не согласиться!
Но тогда выходит что разговоры о зарплате не уместны,ни причем здесь это.
Нужно культуру ловли прививать, а это от размера зарплаты не зависит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010