Показати повну версію : Маховая удочка
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Кто знает где можно прикупить Мавер Стелс 5м.?
Уважаемые, обращаюсь за помощью. Вчера сломал при забросе против ветра вторую секцию сверху своей любимой 7м махалки Шимано
ANTTE2706AX (ANTARES). :mad:Расстроился. Куда бежать, к кому обращаться? Что делать??? Посоветуйте.
Спробуйте звернутись за місцем покупки - там можуть (а взагалі-то повинні :cool:) бути запасні коліна. Інший варіант - підібрати схожий за діаметрами компонент , але така заміна може мати серйозний вплив на стрій вудлища. Є ще варіант ремонту, на жаль дорогий та непередбачуваний за результатом... Найкраще - звернутись до оптової фірми, котра торгує вудлищами Сімано.
Кто из уважаемых поплавочников посоветует, где в Киеве можно поискать самый тонкий (и, желательно, длинный :)) "китовый ус" для маха?
На одной из рыбалок собачка успешно "помогла" сломать кончик маверовской удочки под самый корень вклейки "китового уса"...
Заходил в ЗК - у них есть тот же маверовский, но 200 грн. за штучку...:cenzura::158: К тому же, он точно такой по диаметру, как и на удилище, но, с учетом нового места вклейки, требуется чуть большего начального диаметра...
А в трабукковском магазине были очень давно и пока не ожидаются...:(
mabilochka
01.07.2008, 15:54
Кто из уважаемых поплавочников посоветует, где в Киеве можно поискать самый тонкий (и, желательно, длинный :)) "китовый ус" для маха?
На одной из рыбалок собачка успешно "помогла" сломать кончик маверовской удочки под самый корень вклейки "китового уса"...
Заходил в ЗК - у них есть тот же маверовский, но 200 грн. за штучку...:cenzura::158: К тому же, он точно такой по диаметру, как и на удилище, но, с учетом нового места вклейки, требуется чуть большего начального диаметра...
посмотри в баркасе. возможно там....
Магазин на строительном рынке(м. Харьковская). 40 грн-штука, есть выбор диаметров.
Магазин на строительном рынке(м. Харьковская). 40 грн-штука, есть выбор диаметров.
Большая пасиба...
В обед сгоняю - гляну...
... А в Баркасе был вчерась - нетути...
Как бороться с запутыванием тонкой лески ?
Ловлю в основном уклейку .
Ввел меня в заблуждение уважаемый Красный... На Харьковской кончики есть, но только карбоновые от Конгера....
Но это даже к лучшему - ведь "родной" маверовский "китовый ус" у меня остался целый. Так что вместо замены "китового уса" проще подобрать на замену соответствующего диаметра карбоновую вершинку от того же Конгера... И вклеить туды старый ус...
Так что в итоге Красному не просто спасибо, а БОЛЬШОЕ спасибо!:ura:
Ihtiofeel
03.07.2008, 16:32
Подсекать наверное надо потише (для этого острые крючки использовать) или глубину ловли увеличивать до 0,8 -1 м.
Ну это тактические приемы, а технических способов я не знаю.
ЗЫ Посмотрим , что скажет ув. Енот...
Ловить поветру... А насколько тонкая леска? Мне кацца, при ловле уклейки диаметр лески не имеет такого уж критического значения...
Правда, сам-то я, в основном, ловлю леща, а вот ловится почему-то, как правило... уклейка...:D:D:D
Ловить поветру... А насколько тонкая леска? Мне кацца, при ловле уклейки диаметр лески не имеет такого уж критического значения...
Правда, сам-то я, в основном, ловлю леща, а вот ловится почему-то, как правило... уклейка...:D:D:D
По ветру ))) тогда прийдеться рас 10 переходить с одного берега на другой !
Леска - основная 0.14 - 0.12 , поводок 0.1 - 0.9 .
По ветру ))) тогда прийдеться рас 10 переходить с одного берега на другой !
Леска - основная 0.14 - 0.12 , поводок 0.1 - 0.9 .
А как 0,14-0,12 при ловле уклейки путается то???
Это не есть "тонкая" леска.
П
поводок 0.1 - 0.9 .
Фигасе поводок 0,9 :eek:
Мы на сома и то меньше ставим, а тут на уклейку почти миллиметровая леска :eek: :D
Фигасе поводок 0,9 :eek:
Мы на сома и то меньше ставим, а тут на уклейку почти миллиметровая леска :eek: :D
Леша, не придалбывайся. Понятно что человек нолик пропустил, если писал 0,1-0,09.
А как 0,14-0,12 при ловле уклейки путается то???
Это не есть "тонкая" леска.
Путается в районе поплавка, грузил .
Все сравнительно, у местных 0.20 ...
Как для меня это тонкая леска, не судите сильно я только начинающий .
Попробуй по-другому распределить грузила на леске...
Спортсмены при ловле уклейки ставят поводок толще или такой же чем основная во первых не путается во вторых вытаскивая крючок мы берем поводок все время в одном и том же месте (перед крючком) и часто деформируем леску чем толще тем меньше, многие на основной вяжут крючек ( без поводка) тогда можно легко двигать грузила хоть к крючку и тоже говорят что меньше путается. Я использую основную 0,1 поводок 0,12-0,14 и нужен специальный крючок для уклейки без бородки тогда она очень быстро снимается, если используется груз и подпасок то растояние от крючка до подпаска должно быть меньше чем до основного (если сложить на подпаске то крючок не должен доставать до основного грузила.
если ловить на небольшой глубине то можно использовать маленький поплавок от 0,1 -до 0,3 грамма под груженным одной дробинкой.
Самую большую уклейку ловлю в корнине до 120 грамм и в макарове с дамбы до 60-90 грамм. (взвешивали электронными весами)
Спортсмены при ловле уклейки ставят поводок толще или такой же чем основная во первых не путается во вторых вытаскивая крючок мы берем поводок все время в одном и том же месте (перед крючком) и часто деформируем леску чем толще тем меньше, многие на основной вяжут крючек ( без поводка) тогда можно легко двигать грузила хоть к крючку и тоже говорят что меньше путается. Я использую основную 0,1 поводок 0,12-0,14 и нужен специальный крючок для уклейки без бородки тогда она очень быстро снимается, если используется груз и подпасок то растояние от крючка до подпаска должно быть меньше чем до основного (если сложить на подпаске то крючок не должен доставать до основного грузила.
если ловить на небольшой глубине то можно использовать маленький поплавок от 0,1 -до 0,3 грамма под груженным одной дробинкой.
Самую большую уклейку ловлю в корнине до 120 грамм и в макарове с дамбы до 60-90 грамм. (взвешивали электронными весами)
Спасиб, буду пробывать .
Подсекать наверное надо потише (для этого острые крючки использовать) или глубину ловли увеличивать до 0,8 -1 м.
Ну это тактические приемы, а технических способов я не знаю.
ЗЫ Посмотрим , что скажет ув. Енот...
Соглашусь с уважаемым Ихтиофилом;).
Не соглашусь с не менее уважаемым МЕХICO насчет крючков без бородки (ниже написал, почему). Насчет остального - yes
Человек ловит уклейку на сковородку - значит, ему нужен острый маленький крючок из тонкой проволоки с длиным цевьем (лучше подсечка+легче извлекать) и зацепистой бородкой.
Увага - жало должно выглядывать из опарыша!
Если же речь идет о принципе catch&release - тогда, как сказал Гена - только без бородки - иначе много уклейки получит серьезные травмы. И скорость ловли выше.
Нужен сладкий, ароматный прикорм очень мелкого помола, недо- или переувлажненый. Кормить нужно часто.
ЗЫ В личке делюсь со всеми желающими секретами, где взять крючки без бородки;)
:hook1:
Объясните,а зачем при ловле уклеи вообще использовать поводки?:confused:Она ловится на любую снасть.А с поводками только лишний гемор.Путаются они действительно очень часто.
Объясните,а зачем при ловле уклеи вообще использовать поводки?:confused:Она ловится на любую снасть.А с поводками только лишний гемор.Путаются они действительно очень часто.
Поводок это крючок на леске до подпаска, грузика. он может быть съемным и нет, так как большенство имеет заготовленные оснастки и ловит ими в разных водоемах то часто тупится крючок, деформируется в руках и на рыбе или размер не тот и возникает необходимость его заменить, и соединение петля в петлю очень удобно откусил старый поводок и повесил новый. на уклейку используют поводки от 5 до 15 см. а без поводка это уже мормышка и летом на нее тоже прикольно ловить окуня и плотву, краснопер когда есть небольшое волнение и поплавок скачет по волнам. мне нравятся летом блестящие мормышки наверно они рыбе напоминают малька.
а без поводка это уже мормышка и летом на нее тоже прикольно ловить окуня и плотву
Почему без поводка именно мормуля?Я,например,даже карася ловлю без поводка НА КРЮЧОК.И вынимал на такую снасть рыбу весом более кило.Как по мне,то поводок-это только лишние узлы.А они,как известно,являются слабым местом любой снасти.Конечно,если предполагается ловля пугливой и осторожной рыбы,то тонкий поводок необходим.Но Anny ведь писАл о целенаправленной ловле уклеи,а она особой осторожностью не славится.
А насчет мормышек на поплавчанке знаю.Видал как на такую снасть ловили.Особенно хорошо она работает в окнах водной растительности.Некоторые при такой ловле подбирают очень легкий поплавок и ловят даже без грузила.
Как по мне,то поводок-это только лишние узлы.А они,как известно,являются слабым местом любой снасти.Конечно,если предполагается ловля пугливой и осторожной рыбы,то тонкий поводок необходим.Но Anny ведь писАл о целенаправленной ловле уклеи,а она особой осторожностью не славится.
Геннадий пишет применительно к условиям соревнований, когда скорость ловли уклейки должна быть максимальной. По сути, это - наиболее оптимизированная техника и тактика ее ловли.
Поводок не из-за того, что уклея осторожна. А чтоб быстрее заменить крючок (который тупится аж бегом, поверьте, когда счет уклеи идет на сотни, или деформируется), во-первых, и чтоб меньше путалась оснастка - во-вторых. Поводок ТОЛЩЕ основной лески.
Дальше - если оснастка (поводок) хоть раз запуталась - ее нужно менять! Иначе она будет путаться через два раза на третий.
Осторожная, не осторожная... плотность уклейки в районе крючка и ее активность должны быть МАКСИМАЛЬНОЙ! Если от падения наживки в воду до поклевки проходит 2 с - это лучше, чем 10 с. Если съем уклейки с крючка занимает 0,5 с - это лучше, чем 5 с. Вот почему - все вышеперечисленное
Как для меня это тонкая леска, не судите сильно я только начинающий .
Возвращаясь, собственно, к заданному вопросу.
Могу предположить, что у тебя, anny, насколько грузил на основной леске, да? "дробинки"?
Запутывание очень может возникать, если:
а) грузила не правильно распределены
б) грузила неправильно закрепелены на леске. В идеале леска должна проходить через условную середину грузила и разрезы на всех грузилах должны быть повернуты в одну сторону.
Если не то ни другое правило не соблюдается грузы начинают "болтать" леску в разные стороны с разной амплитудой. Оттуда и запутывание.
Размотай снасть и покачай леску (несколько-энергично) в стороны. Если увидишь вот такие хаотичные колебания и грузил и поплавка в разные стороны, нужно переделать снасть.
какой грузоподъемности поплавок? глубина ловли?
2 Крошка Енот
Вопросов больше не имею.Убедили.
2 Jerry
Удивили.Честное слово,не знал о том,что все разрезы должны "смотреть" в одну сторону,а леска проходить четко по середине груза.Вот уж действительно:век живи-век учись,а все-равно дураком помрешь:D;)
Ловил на свале , глубина 2.5 - 3 метра. 6-метровый мах, оснастка 1.5 грамма. Течение несильное ,меняется, водовороты, бывает обратное. Опарыш, мастырка. Рыба - белая до 300 грамм.
Показалось , что снасть далека от оптимальной: бывает поплавок затягивает под воду, долго тонет насадка.
Подскажите пожалуйста какая должна быть снасть для таких условий (масса огрузки, толщина лески, длина поводка и др.)?
Заранее спасибо.
Ловил на свале , глубина 2.5 - 3 метра. 6-метровый мах, оснастка 1.5 грамма. Течение несильное ,меняется, водовороты, бывает обратное. Опарыш, мастырка. Рыба - белая до 300 грамм.
Показалось , что снасть далека от оптимальной: бывает поплавок затягивает под воду, долго тонет насадка.
Подскажите пожалуйста какая должна быть снасть для таких условий (масса огрузки, толщина лески, длина поводка и др.)?
Заранее спасибо.
Я бы поставил поплавок 2 грамма, леску 0,12-0,1 (основа), 0,08-0,1 (поводок). Чтобы оснастка быстрее тонула, дробинки сдвигают вместе. Но это не всегда нужно (обычно при сильном течении или когда докучает уклейка).
То, что поплавок "затягивает" под воду - это следствие зацепов оснастки за дно.
То, что поплавок "затягивает" под воду - это следствие зацепов оснастки за дно.
А так же водоворотов.:)
Спасибо, еще бы о длине поводка!
выскажите пжл свое мнение, какая форма поплавка лучше подходит для умеренного течения
Для течения - капля, для стоячки - веретено.
Антенна толстовата - поплавки не очень чувствительны.
Длина поводка... около 20-25 см, но +_ 5 см - непринципиально. Важнее, как ведет себя наживка в воде - скорость погружения, расстояние от дна и поведение в придонном слое
Для течения - капля, для стоячки - веретено.
...
Женя, Гена
А как вот эти?
Это ж как раз для ловли в турбулентных потоках...
Женя, Гена
А как вот эти?
Честно говоря - вижу первый раз за последние лет 10. Хотя, когда-то подобные изделия продавались на Бу.
Может, они для сильного течения и решительных поклевок, когда важно не зафиксировать осторожную поклевку (не способны по определению), а удержать насадку на определенном расстоянии от дна? Слабое течение - это ж в основном ламинарный поток (если нет турбулизаторов:) в виде камней, коряг, неровностей...)
mabilochka
10.07.2008, 21:12
Женя, Гена
А как вот эти?
вот такие как раз подойдут для ловли на набережной (правый берег) болонкой.
2 Крошка Енот & mabilochka
Это из каталога Middy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В Киеве в продаже есть.
У меня есть один такой. Шел в "маловесном" миддиевском наборе. Очень прикольная штуковинка, НО мой грузоподъемностью меньше грамма. Так что "болонка" и "правый берег" не канают :-)
А вот на малых глубинах и верховодку на течении вполне подходит.
Есть другие серии, типа как на картинке. Это уже для среднего и быстрого течения, есть и для быстрого.
Что мне нравится - крепление в 1 точке через силиконовый коннектор.
2 Крошка Енот & mabilochka
Это из каталога Middy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В Киеве в продаже есть.
Ок. Встречный вопрос. Андрей, может ты знаешь, где у нас "иглы" можно купить. До 0,5 г. Похожие, но антенна более тонкая?
Ок. Встречный вопрос. Андрей, может ты знаешь, где у нас "иглы" можно купить. До 0,5 г. Похожие, но антенна более тонкая?
Хм. Затрудняюсь ответить. Игла, до 0,5 ... вроде не видал.
Увижу - скажу.
Может проще из бамбука сделать?;)
Женя привет! Если ты имеешь в виду "игла дикобраза" - то видел в "Рекорде"
Женя привет! Если ты имеешь в виду "игла дикобраза" - то видел в "Рекорде"
Спасибо, но... Увы. Имеется в виду уклечная "игла" - специальный поплавок.
Написал в личку
Хм. Затрудняюсь ответить. Игла, до 0,5 ... вроде не видал.
Увижу - скажу.
Может проще из бамбука сделать?;)
В каталоге Сенсас есть оснастка с таким поплавком;)
Может... Но нет под рукой подходящего бамбука...:D
До грамма эти похожи на уклечные поплавки а больше я думаю это только для разнообразия ассортимента, в любом каталоге сотни поплавков а нормальных пяток думаю наберется, тонкие иглы и прочие поплавки в основном я покупаю в будапеште это ближайшее место. там серии от 0,03 грамма до 4 грамм.
Возвращаясь, собственно, к заданному вопросу.
Могу предположить, что у тебя, anny, насколько грузил на основной леске, да? "дробинки"?
Запутывание очень может возникать, если:
а) грузила не правильно распределены
б) грузила неправильно закрепелены на леске. В идеале леска должна проходить через условную середину грузила и разрезы на всех грузилах должны быть повернуты в одну сторону.
Если не то ни другое правило не соблюдается грузы начинают "болтать" леску в разные стороны с разной амплитудой. Оттуда и запутывание.
Размотай снасть и покачай леску (несколько-энергично) в стороны. Если увидишь вот такие хаотичные колебания и грузил и поплавка в разные стороны, нужно переделать снасть.
какой грузоподъемности поплавок? глубина ловли?
Поплавок 0.5 , до метра . За ответы спасиб , буду двигать грузы .
там серии от 0,03 грамма до...
От 0,03 ??? :158:
Я почему-то думал, что минимальный по огрузке поплавок- 0,1гр,... ну 0,08.
sergioFD
15.07.2008, 18:45
У меня самый маленький поплавок 0.10гр.
Знаю точно, что производители делают и 0.05.
Сам лично никогда не ловил поплавками меньше 0.30гр пока на ЧМ в Бельгии не увидел как итальянец Габба, сидевший рядом со мной наловил около 4-х кг окуней. После финиша он рассказал мне, что ловил поплавком 0.10гр. и что вес поплавка и его огрузка в той ловле, имела первостепенное значение.
Рассказывал мне один рыбачек об интересном способе ловли в камышах.При этом методе вместо поплавка используется...кусочек сухой камышинки.Мол,рыба видит не посторонний предмет(классический поплавок),а вещь известную ей и не вызывающую подозрений.Ловля производится среди камыша на малой глубине.Вот сижу и думаю:стоит ли так заморачиваться или ловить на обычный поплавок.Может кто уже пробовал такой способ ловли?
Рассказывал мне один рыбачек об интересном способе ловли в камышах.При этом методе вместо поплавка используется...кусочек сухой камышинки.Мол,рыба видит не посторонний предмет(классический поплавок),а вещь известную ей и не вызывающую подозрений....
Можно так же заранее разбросать коробок спичек в месте лова, чтоб не было подозрительно, и ловить на спичку, вместо поплавка...:D
Не заморачивайся! Хороший, и правильно подобраный поплавок всегда будет лучше!
Пысы: обидно, что какие-то макаронники (может он и Великий! Я про Габбу.), знают что в данное время в этом месте нужно использовать именно такой поплавок и такую оснастку с результатом в 4кг.
А ты в тоже время, будешь кидать кусок камыша, чтоб никто не догадался, а результат...
Да я особо и не заморачивался.Сам являюсь ярым поклонником классических поплавков.Просто было интересно услыхать мнение о таком способе ловли.Ведь кто-то же его придумал,испытал и начал советовать другим.Вобщем, "в світі ще багато неймовірного!":D:D:D
:cool:
Доводилось ловить и на тростник (веник), и на спичку:158: И даже на палочку
На спичку - в Очакове, тарань,:shrk: на палочку на Десне - леща.:)
А на веник - окуньков:cool:
Причина - не было поплавков под рукой.
Ну, а вообще заморочки с поплавками считаю ненужными. Зачем, если подходящий поплавок можно купить.
Форма, грузоподъемность, цвет, имеют значение. Но, ИМХО (очень твердое, хоть и скромное:) ) - маскирующие свойства тростника ненамного превысят таковые у поплавков, которые можно купить, а время, затраченное на создание, возня с грузоподъемностью и формой...
Лучшими поплавками считаю Cralusso - благодаря некоторым "мелочам", который заставляют уважать творение венгров.... Ни у Трабукко, ни у Сенсаса, ни тем более - Корморана таких "мелочей" нет. Мавер и Колмик пока не попадали в руки
sergioFD
16.07.2008, 17:36
Как для любителя, то поплавок кралуссо не имеет себе равных по всем показателям.
А на счет маскировки то в спорте это уже давно прошли.
Главное не маскировка, а правильно сбалансированная огрузка. Триста лет рыбе не надо заморачиваться, что там плавает у нее над головой. А миллионы лет по поверхности водоемов плавают, и палки и камыши и все другое, на которое рыба не обращает внимание.
Если чего рыба и может опасаться, то только леску крючок и грузило.
Вон на кубке колмика это очень явно проявилось. Как только поставил поводок 0.10 начинали попадаться лещи. Ставил 0.12 все прекращалось. И тут приходится точить мастерство на вываживании крупной рыбы на тонкую леску и маленький крючок. А как рыба реагировала на тяжелую оснастку, так это вообще не передать без матюгов.
Так что на цвет поплавка я уже давно не обращаю внимание.
Кстати порылся в офисе и нашел упаковку маверских поплавков 0.10гр. Произведение искусства. Кладу их в свой боевой чемодан. Скоро пригодятся.
поплавок кралуссо не имеет себе равных по всем показателям..
;)
Низачто не угадаешь, что именно мне понравилось в Кралуссо
Кстати порылся в офисе и нашел упаковку маверских поплавков 0.10гр. Скоро пригодятся.
Да, кубок Колмика показал, что уходить от ловли уклейки в наших условиях несколько преждевременно.;):(
Впрочем, это было понятно и до кубка.
К тому же, остаются еще окуни в Европе...
Сережа, а во время поисков в офисе случайно не попадались под руку поплавки 0,2 - 0, 5 г удлиненной цилиндрической формы? Безразлично какой торговой марки
Также интересует Ренегат - масса, сколько стоит... Можно в личку
sergioFD
17.07.2008, 12:56
В Греции есть все:)
Если хочешь брать штекер, то подожди следующей коллекции, которая будет готова к ноябрю. Мавер обещал сделать специальные цены для украинских рыболовов решивших приобрести штекер. Надеюсь что цены будут доступны всем.
Подскажите пожалуйста где можно почитать о последнем кубке Колмика.
sergioFD
17.07.2008, 15:44
Может быть в одном из рыболовных журналов.
На сайтах отчетов не видно.
Сразу к делу, без предисловий. Вопрос: - Ловля на поплавчанку (мах) в отвес, т.е. крючок и грузила не касаются дна. Рыба клюнула и потянула крючок вниз. Будет ли различным сопротивление всей оснастки рыбе, если применяется скользящее основное (самое тяжёлое - оливка) и закреплённое (глухое) грузила? Какая оснастка чувствительнее и уловистее?
Ps. Этим вопросом интересуюсь давно. Перед этим сделал поиск в Инете, но полной ясности не нашёл. Недавно ехали с рыбалки и рыбак мне задал этот вопрос - это и подтолкнуло меня опять его задать себе и уважаемым аксакалам форума ДР.
Мало данных: какая рыба, глубина, поплавок, течение?
А вобщем я думаю что больше имеет фактор
1 вес поплавка
2 его форма
3 острота крючков
4 имхо скользящий груз значения не имеет при ловле не со дна.
Господа, есть проблема. Только заранее прошу шапками не забрасывать по поводу оригинального использования махалок.
На носу поездка на Ахтубу. Условия ловли таковы, что кроме как на удочку с глухой оснасткой сазана не взять (кругом коряги). По опыту прошлых лет коннекторы не годятся - под нехилой нагрузкой расрываются либо выдёргиваются. Проблема - крепление лески к удилищу. Кто что может правильного подсказать..
Да, ещё вопрос. Может у кого есть опыт использования вместо лески шнура. Какой посоветуете?
Заранее благодарен.
На носу поездка на Ахтубу. Условия ловли таковы, что кроме как на удочку с глухой оснасткой сазана не взять (кругом коряги). По опыту прошлых лет коннекторы не годятся - под нехилой нагрузкой расрываются либо выдёргиваются. Проблема - крепление лески к удилищу. Кто что может правильного подсказать..
Да, ещё вопрос. Может у кого есть опыт использования вместо лески шнура. Какой посоветуете?
я звичайно вибачаюсь - але це змахує на жертв клятих імперіалістів (мова про конектори)...
якщо трофейна риба - то є рецепт для махалок. але одне питання - що буде з рибою???
шнур - моє ІМХО - відмовити зразу без катушки не витянете...
PS Якщо риба буде вийматись з водойми - я вибачаюсь, але я промовчу
якщо трофейна риба - то є рецепт для махалок. але одне питання - що буде з рибою???
Ну, допустим, будет ответ что: рыба будет взвешена, сфотографирована, поцелована и выпущена. То что?
Или Вы в личку отвечать будете? ;)
Ваше удилище , по определению, без проблем поднимает пару утюгов.:)
Капроновую нитку (А), заведомо более прочную Вашей основной лески приматываете сантиметра 2-3 к кончику удилища тонкой капроновой ниткой, затем лаком.На конце обычный двойной узел. Крепление типа петля в петлю, но поскольку второй петли нет - просто петлей на основной леске захватываете нитку(А), а узел на конце не дает возможности соскользнуть ( за 8 лет ни разу не подвел). Но нужно хорошо затянуть!
.
Рецепт для махалок, это вы на амортизатор намекаете? Не годится, т. к., уже говорил, коряжник близко. А что с рыбой? Ну правильно рассказали - пофоткались и что-то в воду, что-то нет. А в чём проблема, собственно? На Ахтубу мы ездим не для заготвки прдукта на год вперёд.
Шнуры уже ставили, всё ок. Жёстко, но эффективно. Без форсажа, очень даже гуд. Туловище, правда, потом трясёт... :D
Спросил, может у кого-то опыт есть, по мягкости шнура, тонет аль какой, цвет ну и т.д.
А вот про удилище всё правильно, подымает..., пока. Надеюсь не сломает.
За рецепт с капрновой верёвочкой, спасибо, вариат интересный.
Сразу к делу, без предисловий. Вопрос: - Ловля на поплавчанку (мах) в отвес, т.е. крючок и грузила не касаются дна. Рыба клюнула и потянула крючок вниз. Будет ли различным сопротивление всей оснастки рыбе, если применяется скользящее основное (самое тяжёлое - оливка) и закреплённое (глухое) грузила? Какая оснастка чувствительнее и уловистее?
Ps. Этим вопросом интересуюсь давно. Перед этим сделал поиск в Инете, но полной ясности не нашёл.
Вопрос непростой.. Правда, думаю, больше имеет теоретическое значение.
Что касается практической стороны - Геннадий ответил, а вот в теории...
Тут много противоположных факторов, таких, как инерция, сила трения лески о внутреннее отверстие. Думаю, толковый физик-механик, любящий занимательные задачки и увлекающийся рыбалкой, смог бы ответить... Может, спросить у них (физиков) на форуме?
Вопрос непростой.. Правда, думаю, больше имеет теоретическое значение. ...
Тогда сформулируем вопрос по-другому - На маховой удочке при ловле в отвес вы делаете специально (для улучшения уловистости снасти) самое тяжёлое грузило (или ещё несколько грузил) скользящим? Отвечать можно просто: да, нет. Можно и ИМХО (a la MEXICO).
Ps. Я сам любитель покопаться в теории (физике, механике и пр.) в применении к рыбалке, но в этом случае задачка не из простых (ИМХО), поэтому и обратился к Домовым. Вопрос всё-же имеет и практическое значение. Когда-то мне один рыбак со стажем под действием "огненной воды" (я угощал) по большому секрету поведал, что он ставит скользящие грузила и даже показал свою снасть (дал в руках подержать). Долго я потом ставил скользящие грузила, пока не усомнился в их пользе. Да и снасть с закреплёнными грузилами проще и легче в изготовлении.
Тогда сформулируем вопрос по-другому - На маховой удочке при ловле в отвес вы делаете специально (для улучшения уловистости снасти) самое тяжёлое грузило (или ещё несколько грузил) скользящим? Отвечать можно просто: да, нет. Можно и ИМХО (a la MEXICO).
.
За пять лет международных соревнований я ни у никого не видел скользящих грузов при ловле в спокойной воде, а они в отличие от нас более 50 лет соревнуются, другое дело штекер на сильном течении а ля десна или матч в специфических условиях.
Во первых мах при ловле на отдыхе это гдето до 3 грамм поплавок и как физик скажу что эти граммы на плотву скажем 100 грамм незначительно действуют, я думаю все много раз наблюдали как поплавок поднялся и спокойно поплыл пока рыба не почувствовала укол крючка. другое дело сбалансированная снасть когда поплавок максимально чувствителен и по нему на спокойной воде виден подход рыбы к крючку, и опять таки ИМХО что ловить рыбу на природе без кормового прессинга соседей как на соревнованиях можно любой снастью мы ж не заготовкой рыбы занимаемся :connie_23:
За пять лет международных соревнований я ни у никого не видел скользящих грузов при ловле в спокойной воде ...
Спасибо за весьма точный ответ! Чётче, точнее и кратче, наверно, не скажешь. После этого "вопросов больше не имею". Сожалею, что не обратился по этому поводу раньше на нашем родном форуме.
Решил я эту "клятую" задачку (см. выше № 305 от 21.07.2008). Результат: Если тянуть вниз нить ниже грузила с ускорением a, меньшим чем k*g, то прилагаемое усилие будет одинаковым, как для закреплённого, так и для скользящего грузила (естественно, грузила одинаковы по массе, форме и объёму). Коэффициент k зависит от материала, из которого изготовлено грузило, и от его формы. Для свинцового грузила сферической формы k = 0,87 (для свинцовых грузил другой формы, близкой к сферической (эллипсоид, не очень длинный цилиндр и др.) этот коэффициент также не сильно отличается от 0,87). g = 9,81 м/с2 - ускорение свободного падения. Получаем: k*g = 0,87*9,81 = 8,5 м/с2; a < 8,5 м/с2.
Полагаю, что в большинстве случаев рыба тянет снасть с меньшим ускорением, чем 8,5 м/с2, поэтому и оба типа грузил оказывают ей одинаковое сопротивление. Исключение, разве что, составит случай, когда крупная и сильная рыба (карп, например), уколовшись о крючок, ломанётся так, что и поплавок чётко не увидишь. Но, в этом случае уже не о чувствительности снасти надо думать. Полагаю, что в случаях, когда рыба тянет крючок в сторону или вверх, результат по чувствительности будет аналогичным.
Балыкши, а инерция?..
Закрепленные грузила являются частью системы. А в случае со скользящими грузилами - "участвуют" ли они? По идее, висят свободно. Как было указано в предыдущем посте, при поклевке, если ускорение меньше 8,5 - то компенсируют архимедову силу, действующую на поплавок.
Однако нас интересует именно первый момент времени - когда рыба пробует насадку.
Я думаю, что со скользящим грузилом чуток чувствительнее должна быть.
Представь - этот момент - леска с узелком (карабинчиком, дробинкой-стопором) идет вниз, а скользящее грузило... остается на месте! По аналогии с тележкой, которая двигалась прямолинейно и равномерно (или стояла на месте) приходит в ускорение, а мальчика, который стоял на ней, сила инерции "тащит" в противоположную сторону.
Если неправ - прошу поправить, общая физика - это было давно, 13 лет назад
Балыкши, а инерция?..
При решении этой задачи, когда крючок и леска движутся с ускорением a вниз, на скользящее грузило вниз действует сила тяжести, а вверх: выталкивающая сила (сила Архимеда), сила инерции и сила трения грузила о воду (учтена эта сила введением т. н. присоединённой массы). Также действует сила реакции опоры (если грузило опирается на нижнюю опору, то направление этой силы реакции - вверх). При ускорении < 8,5 грузило опирается на нижний стопор (опору), поэтому его движение будет аналогично движению закреплённого грузила. Только при ускорении > 8,5 грузило начнёт двигаться в сторону верхнего стопора, пока не упрётся в него. После этого скользящее грузило опять теряет свои преимущества над закреплённым грузилом. В идеале (для т.н. точечной массы - грузило из бесконечно плотного материала) коэффициент k = 1 и a = g = 9,81 м/с2, т. к. в этом случае нет выталкивающей силы и присоединённой массы. 8,5 вместо 9,81 как раз и получается за счёт этих факторов. Аналогом при решении этой задачи послужила задача о движущемся вниз с ускорением a лифте. Подошвы стоящего в лифте оторвутся от пола только тогда, когда лифт будет двигаться вниз с ускорение > g. При a = g будет состояние невесомости. При a < g человек в лифте будет давить на пол (аналог - грузило давит на нижний стопор).
Ps. Если попадётся кто-то шибко умный из Домовых, он может сказать, что в перечисленном выше списке всех сил, действующих на грузило, надо исключить силу инерции. Не буду с ним спорить, т.к. не хочу здесь лезть в дебри (инерционные системы, принцип равновесия Даламбера и т.д.). По-моему, я и так уже здесь нагрузил своей наукой Домовых выше крыши. В полученный результат я и сам поначалу не поверил, но "глянул в стороны - гроб с покойником, мёртвые с косами стоять ... и тишина...".
Konstant
25.07.2008, 18:05
От интересная тема. Всю жизнь ловлю на поплавчанку, а щас мах, матч, штекер. У меня, я так понял мах. В арсенале от тройки до семерки. В основном глухие оснастки. Основа 0,2 - 0, 25 SLR, поводки о,15 - о,2 той же лески, крючки кобра или каматцу, раньше от дяди Миши. Поплавки из иголок дикообраза, грузки глухие, токо на одной пятерке скользящий - для дальнего заброса. У новой удочки сразу удаляю тюльпан, ниточным бандажом привязываю петлю и таким же бандажом вяжу основу - шоб без узлов.
Речь шла о скользящем грузке. Если правильно понял скользящий груз подразумевает скользящий поплав. В таком случае сопротивление рыбе при поклевке будет оказывать токо поплав и , если стоит, подпасок.
Ктото спрашивал про шнур. Я пользуюсь, когда ловлю карпа, ПП 0,19 - 13кг. темно зеленого цвета. Но токо оригинал.
Речь шла о скользящем грузке. Если правильно понял скользящий груз подразумевает скользящий поплав. В таком случае сопротивление рыбе при поклевке будет оказывать токо поплав и , если стоит, подпасок.
Скользящий грузик можно использовать как со скользящим, так и с закреплённым поплавком. Пока скользящий груз опирается на нижний стопор (это при ускорении, с которым рыба тянет вниз, меньшим 8,5 м/с2), он оказывает рыбе такое же сопротивление при потяжке, как и закреплённый груз! Парадоксально, но факт (ИМХО)!
Ну а мах, если по-простому - это классическая удочка-поплавчанка нашего детства (начинали мы все ловить без всяких там ухищрений: катушек, колец на удочке и т.д.).
Konstant
25.07.2008, 18:57
Скользящий грузик можно использовать как со скользящим, так и с закреплённым поплавком. Пока скользящий груз опирается на нижний стопор (это при ускорении, с которым рыба тянет вниз, меньшим 8,5 м/с2), он оказывает рыбе такое же сопротивление при потяжке, как и закреплённый груз! Парадоксально, но факт (ИМХО)!
Ну а мах, если по-простому, - это классическая удочка-поплавчанка нашего детства (начинали мы все ловить без всяких там ухищрений: катушек, колец на удочке и т.д.).
Век живи век учись.
С ув. К
Есть сомнения в правильности модели:
правильно ли указано сопротивление воды ( и то что все происходит в воде) - это то , что вниз.
Опыт ловли с т.н. дальним забросом (в основном плотва) гововорит о явном преимуществе скользящего грузила (оснастка 6-8 гр)
п.с.может поклевка плотвы( карп например) по " резкости" выходит за теоретическую модель?
Есть сомнения в правильности модели:
правильно ли указано сопротивление воды ( и то что все происходит в воде) - это то , что вниз.
Опыт ловли с т.н. дальним забросом (в основном плотва) гововорит о явном преимуществе скользящего грузила (оснастка 6-8 гр) ...
Поскольку при a < 8,5 грузило всегда опирается на нижний стопор, т.е. не скользит вдоль лески, то сила трения грузила о леску не учитывается. Учитывается только сила трения грузила о воду. Эта сила направлена всегда в сторону, противоположную направлению движения грузила (тела) в воде. В данном случае грузило опирается на нижний стопор, который движется вниз (рыба потянула крючок, леску, стопор и т. д. вниз). Значит сила трения будет направлена вверх (противоположно направлению движения грузила).
Ничего вразумительного не могу сказать о преимуществе скользящего грузила массой 6 г и более на матчевой снасти. Может рыба там тянет в основном вверх? Я ранее поторопился сказать: "Полагаю, что в случаях, когда рыба тянет крючок в сторону или вверх, результат по чувствительности будет аналогичным". Трудно подобраться мне теоретически к случаю потяжки строго вверх. Но, всё-же думаю, что при потяжке вниз под некоторым углом - результат будет такой же, как и при потяжке строго вниз. Ранее в ответе MEXICO сказал: "За пять лет международных соревнований я ни у кого не видел скользящих грузов при ловле в спокойной воде, а они в отличие от нас более 50 лет соревнуются, другое дело штекер на сильном течении а ля десна или матч в специфических условиях". Может он объяснит нам преимущества скользящих грузил в этих условиях, в том числе и для матча в специфических условиях. Я же, посмотрел всю имеющуюся у меня (скачанную с Инета) литературу по матчу. Нигде не нашёл настоятельных рекомендаций по установке скользящих грузил (оливок). Всегда упоминаются они в нейтральной тональности (просто упоминаются). Возможно применение скользящих грузил не связано непосредственно с чувствительностью снасти, а обусловлено удобством установки и снятия, возможностью передвижения (изменения расстояния от грузила до крючка) и другими факторами. Правда, пересмотрев все свои грузила, не нашёл ни одного тяжёлого грузила (> 1г) для поплавчанки без отверстия (канальца) в нём. Может и есть в этом какая-то "сермяжная правда"? - Так что, есть простор для дальнейшего обсуждения!
ИМХО,скользящий груз оправдывает свое назначение только при ловле на покаточную снасть.А на поплавок...Кто его знает...Может и есть в этом своя прелесть.Но,как по мне,зачем в данном случае отходить от устоявшихся стереотипов?
Любой груз уравновешивает систему поплавок -груз. и если груз перестает действовать на нее тогда поплавок выполняет роль стопора ведь он уже не уравновешен и рыбе надо приложить больше усилий чтоб потопить его.
В спорте на сильном течении где ловят штекером поплавками от 20 грамм
часто используют скользящие груза ведь подсечка следует при любом изменении высоты поплавка более чем пара мм. Дальник на больших глубинах от 8 метров тоже часто видел скользящие грузы но на таких глубинах трудно проверить на дне он или нет (в спорте запрещено ложить основной груз на дно) и там тоже подсекают при малейшем вздроге поплавка.
А вобщето правельная снасть для стоячей воды это когда два опарыша еще не топят поплавок три уже почти невидно а без них поплавок на пару см выше торчит тогда хорошо видно подход рыбы и поклевка ведь снась почти нейтральна по плавучести и рыба берет намного смелее.
В спорте на сильном течении где ловят штекером поплавками от 20 грамм
часто используют скользящие груза ведь подсечка следует при любом изменении высоты поплавка более чем пара мм...
Не понял этого. Ну и что?
А чем уступают фиксированные груза в спорте, при ловле штекером на сильном течении?
Suum cuique.
Кажется латынь.
Извиняюсь Геннадий, но Вы пока не ответили.
Думаю, что речь опять же о мошенничестве. На соревнованиях, в штекере , на большом течении.
Намного легче, всегда, на течении, перегрузить поплавок и поставить скользящий груз. Дать дополнительный допуск и все. Снасть на дне. Поплавок сверху, малейшие поклевки фиксируются. Но это не честно!
Это запрещено правилами!
TUR - Может в спорте кто и мошенничает но я к таким не отношусь у меня по жизни и в бизнесе было да и будет тысячи больших и маленьких честных побед, гораздо прикольней выигрывать честно и если хитрить то в плане прикормки насадки методе ее подачи и т д вариантов масса , как пример мошенничества был кубок какой то фирмы на набережной и иностранная команда проводившая его вроде как за лохов нас принимала и грузы на дне и докорм большими шарами все как говорится для победы но почему то они не в сборной своей страны и врядли туда попадут может потому что когда с монстрами отбирается то все твое на виду.. .
Мне трудно точно описать процесс штекера на большом течении, в субботу был на десне и 20 грамм было мало, поклевки были видны как частое подрагивание поплавка. с одной стороны поплавок держит леска на удилище и удерживает не на утоп а снос его и на большем течении эти силы приличные и груз с поводком уже можно рассматривать как маятник рыба тянет не строго вниз а в сторону и чтоб утопить поплавок нужно выравнять образовавшийся треугольник поплавок груз и поводок с крючком а на глубине 4-6 метров это уже ощутимые расстояния.
может скользящие большие грузки ставят потому что их легче монтировать и они не слетят как те что на ножках хз....
TUR - Может в спорте кто и мошенничает но я к таким не отношусь...
Я ни в коем случае Вас к этим людям и не относил!
Извиняюсь, если мой пост выглядел двусмысленно.
Еще один вопрос.
По словам спортменов допускается не более 10% от основной огрузки на дне. В правилах не так, и вообще не понятно, вроде как вообще нельзя.
Сергей Иванович говорит, что подпасок на дно касть можно. Что проверка состоит в креплении глубиномера к основному грузу.
Вопрос: -что такое основной груз?
Ситуация: -поплавок 2гр. Огрузка, допустим, дробинами: 1,0; 0,6;0,3;
0,1.
Изначально -подпасок -0,1гр на дне.
В процессе ловли принято решение утяжелить подпасок до 1гр (разные причины: встречный ветер, уклейка, наличие леща и т.д). Основной (так называемый) груз находится значительно выше (0,5-0,6м) от глубины. Скажите-это есть нарушение? И является ли груз в 1/2 рузоподъемности основным уже?
Ведь так я могу оставить вверху дробину и 0,1гр и назвать ее основной?
Спасибо.
Основная огрузка это грузоподьемность поплавка в целом и если 2 грамма поплавок то подпасок может быть от 0 до 0,19999 грамма.
На многих соревнованиях судьи смотрят свободный проплыв поплавка и чтоб
антена была ровной т.е. подпасок не волочился а если и волочился по дну то не влиял на положение поплавка.
и если много дробин то считают следующий груз от подпаска если он не тяжелее 10 % если он тяжелее то цепляют проверочный груз за падпасок.
derweter
06.08.2008, 17:47
Давно присматриваюсь к палке MAVER SUPERLITIUM Z03-SL10-700 по моему прелесная весчь.В субботу еду на ПТИЧКУ возьму всенепременно!!!
ValeraYar
09.08.2008, 09:16
Уважаемые кто подскажет?Ловлю карбоновой удочкой,6 м.На рыбалке после лова вродебы хорошо вытираю.Но при раскладовании удочки между первым и вторым коленом всеравно получаются царапины.Я понимаю это от песка,но откуда он берется?На остальных стыках такого нет.
sergioFD
09.08.2008, 12:41
To Derveter.
Лучше купи SPRING Plus SL. Новая модель с очень хорошими характеристиками.
Уважаемые кто подскажет?Ловлю карбоновой удочкой,6 м.На рыбалке после лова вродебы хорошо вытираю.Но при раскладовании удочки между первым и вторым коленом всеравно получаются царапины.Я понимаю это от песка,но откуда он берется?На остальных стыках такого нет.
Песок внутри колен. Удилище изнутри промывать нужно. Можно прям на водоеме. Или дома. И оч хорошо. + уплотнитель нанести.
Песок внутри колен. Удилище изнутри промывать нужно. Можно прям на водоеме. Или дома. И оч хорошо. + уплотнитель нанести.
а что за уплотнитель и где можна на него посмотреть, приобрести?
ValeraYar
12.08.2008, 19:12
И мне интересно что за уплотнитель.По совету Щербаковых натирал стыки парафином .Но это какбы не уплотнитель.
Я думаю что под уплотнителем скрываются спреи я в киеве встречал два вида один с тефлоном а другой с карбонном в основном это штекерные
заморочки так как колена постоянно в движении, а лучше всего дома разобрать удочку и акуратно чтоб не зацепится об полотенцесушитель или краны (были преценденты) помыть теплой водой мыльной и по возможности и внутри, можно протянуть леску с ватой или тряпочкой.
Упс. Сорри, а я на что-то отвлекся и не ответил.
Когда то давно дали мне некий силиконовый уплотнитель, но какой то он был стремный и очень загадочный...
Поэтому пользуюсь исключительно стеарином/парафином.
Вполне нормально все получается, если тонким и равномерным слоем наносить, и аккуратно разогреть.
ПС. Еще торцы колен оставляют следы на эмали ванной:(. особенно комлевое, оно самое длинное :-( Вот с установкой новой ванной встал серъезный вопрос: где мыть удилища, а главное - садок...:D
ППС. Внутренние части колен промываю струей из шланга душа.
Если тепло - внутренние стенки сохнут быстро и нормально, а если прохладно и сыро, то лучше протереть тряпочкой.
Внешние протираю всегда.
«Уход за махом»
или
«О роли свечных заводиков в поплавочной ловле»:)
ИМХО :)
В процессе рыбалке на маховом удилище собирается некоторое количество пыли и грязи, не говоря уже о том, что на него может попасть и песок.
При разборке после рыбалки весь этот абразив уже повреждает лако-красочный слой, особенно нижнюю часть колен в районе стыков. При транспортировке и хранении пыль и грязь попадает с внешних поверхностей на внутренние и затем, при сборке, снова царапает бланк.
Для того чтобы этого избежать, необходимо:
А) чистое и сухое удилище собрать в рабочее положение, нанести метки в местах соединения колен. Удилище разобрать полностью. Нанести тонкий слой парафина /стеарина на нижние части колен от торца до метки + 3-4 см выше. Далее аккуратно парафин расплавить зажигалкой, протереть мягкой, неворсистой тряпочкой. Удилище собрать.
Б) На водоеме после рыбалки. Удилище просушить и по всей длине протереть мягкой тряпочкой чтобы удалить пыль и грязь.
В) Дома. Удилище полностью разобрать, тщательно промыть снаружи и внутри. Протереть тряпочкой и просушить.
Роль уплотнителя заключается не только в том, чтобы не дать попасть грязи в/под места стыков. Даже, если вы забудете протереть удилище на водоеме или помыть дома, значительную часть мелких царапин примет но себя слой парафина/стеарина. Но от песка он не спасет. Так что лучше выполнять все перечисленные выше процедуры.
Чтобы не давать грязи попадать внутрь комлевого колена, можно замазать «сливную дырочку» на грибке комля, но не забывать вылить воду (если она туда попала) и удалить влагу из него в конце рыбалки. Уплотнитель на стыках, в этом случае, еще и защищает от попадания влаги внутрь удилища.
ПС. На всякий случай напомню, что все торцы колен новых удилищ необходимо обработать мельчайшей наждачкой, во избежание расслоения волокон.
Роль уплотнителя заключается не только в том, чтобы не дать попасть грязи в/под места стыков. Даже, если вы забудете протереть удилище на водоеме или помыть дома значительную часть мелких царапин примет но себя слой парафина/стеарина.
И еще немаловажно...
Хорошо подогнанные стыки после рыбалки часто подклинивают из-за нагрева удилища. При разборке увеличивается шанс поломки. Пропарафиненные стыки разъединить намного легче и безопасней :).
Оооо... по существу советы! спасибо! берём на вооружение!
PS. Со временем слой парафина тоже вбирает в себя абразив, так что в конце сезона (или перед началом) пропарафиненый участок можно обработать шлифовальной наждачкой и снова оплавить огнем и протереть. Или чуть чуть обновить свежим парафином, оплавить и протереть.
Но, в итоге, слой уплотнителя должен быть тонким и ели-заметным.
ValeraYar
23.08.2008, 19:41
И от меня всем спасибо.Ценнейшая информация.
Основная огрузка это грузоподьемность поплавка в целом и если 2 грамма поплавок то подпасок может быть от 0 до 0,19999 грамма.
На многих соревнованиях судьи смотрят свободный проплыв поплавка и чтоб
антена была ровной т.е. подпасок не волочился а если и волочился по дну то не влиял на положение поплавка.
и если много дробин то считают следующий груз от подпаска если он не тяжелее 10 % если он тяжелее то цепляют проверочный груз за падпасок.
Скажите, а как на дальниках (матч, болонка) это проверяют? (Особенно матч , скользящий поплавок интересно).
Повесить глубиномер на заброс 25-40м не всякое удилище позволяет, не говоря уже о основной леске.
Например, я так думаю, что могу любой глубиномер бросить при леске 0,14 с отрелом снасти каждый первый заброс. :D
То есть дальники нельзя проверить?
Почему-же есть специальная серия глубомеров для дальников (они очень легкие) просто в спорте все поплавки максимально чувствительные и перегруз в маленькую дробинку 0.05-0.2 грамма (зависит от гругоподьемности) обычно топит его это касается и поплавков под дальник.
На международных соревнованиях за каждым особенно если ты хороше ловишь наблюдает с десяток опытных тренеров различных команд (смотрят на что как и на какой дистанции) и все знают как стоит отгруженный поплавок а как если грузы на дне и если он будет предательски вылазить то начнутся протесты и промеры.
Все понял.
Большое спасибо за ответы!
Сегодня был на выставке и присмотрел себе 2 неплохих маха! посоветуйте пожалуйста, как они, можна ли их брать, мож какаято разумная альтернатива еттому имеется!
1)powerloop - 160грн
2)dynamax - 180грн
Почему флагман... не знаю, наверное цена подходит
Подскажыте плиз!
Беру в целях ловли на Десне, тобиж вес для меня главное, ну и цена не на последнем месте( понимаете--СТУДЕНТ)
Почему флагман... не знаю, наверное цена подходит
Не указана длина удилищ. Я купил себе весной на выст. 7 м: NEW HUNTER B 700 (GLOBE). High modulus carbon. 113 см. 7 секц. без колец. Action: 10-30g. 400 г. 210 грн. на выст. 2 мар. (сбт.) 2008.
Когда нужно 6 м, просто снимаю комлёвое колено и ... вперёд. Покупкой доволен, а к Флагману отношусь с предубеждением.
PS. К деньгам я также отношусь бережно.
Не указана длина удилищ. Я купил себе весной на выст. 7 м:[/SIZE] NEW HUNTER B 700 (GLOBE). High modulus carbon. 113 см. 7 секц. без колец. Action: 10-30g. 400 г. 210 грн. на выст. 2 мар. (сбт.) 2008.
Когда нужно 6 м, просто снимаю комлёвое колено и ... вперёд. Покупкой доволен, а к Флагману отношусь с предубеждением.
PS. К деньгам я также отношусь бережно.
забыл, согласен! :o длину я смотрел 5метров! а насчет етих махов не подскажете???
Сегодня был на выставке и присмотрел себе 2 неплохих маха! посоветуйте пожалуйста, как они, можна ли их брать, мож какаято разумная альтернатива еттому имеется!
1)powerloop - 160грн
2)dynamax - 180грн
Подскажыте плиз!
Флагман... Предыдущие серии у них были - незачОт... эти в руках не держал... раньше субботы на выставку не попаду:(
Нью Хантер весной взял мой знакомый... 6 м за 180 грн. Паловка легкая, достаточно жесткая, но ИМХО, качество изготовления и надежность похуже, чем у Винд Блейда (тоже китайца) (хотя и легче, и жестче).
Винд Блейда (тоже китайца)
+1 Винд Блейд.
Цена, вес, прочность устраивает. 5 метровая, карпа 1 кг поднимает из воды без подсаки.
На БУ цены не детские, но можно сторговаться. Реально можно доторговать до 130 Грн за 5м. Аналогичный % можно и на 6м скинуть. Или гляньте в магазинах, если не ошибаюсь эти удочки завозит Сико.
+1 Винд Блейд.
.
Есть у меня и 6м Винд Блейд (Рассекающее Ветер). Новый Охотник (НО) всё же полегче будет. Качество - не заметил существенной разницы, может действительно Винд Блейд (ВБ) чуток получше. Если 5м, то и ВБ будет достаточно лёгким даже для Десны. Так что norb'у рекомендую купить НО или ВБ и не испытывать судьбу с покупкой Флагмана. Может эти удилища флагмановские уже лучше Сенатры и прочих предыдущих ихних моделей, но не смотрел ещё я их и не рискнул бы купить без отзывов.
спасибо всем за советы! будем думать насчет предложеного! уж очень хочется мах полегче, а то 5м за 40 грн. на БУ тяжеловата для продолжытельной ловли на течении!!!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
Active Loafer
08.12.2008, 17:59
Привет домовым! Рассчитываю получить дельный совет по части поплавочной удочки. Дело в том, что более 30 лет я настолько успешно ловил на стальку и блесной, что другие снасти меня не интересовали и в вопросах ловли на удочку вынужден признать себя полным профаном. Сейчас, выйдя на пенсию, хочу наверстать упущенное. Меня интересует не слишком дорогая снасть для ловли карася с берега. Глубина порядка 2-3 метров, камыши и очень много цепы, весь берег озера в густых кустах и деревьях. Порывшись в форуме пришёл к мысли, что для этой цели вполне подойдёт 5-ти метровый мах New Hunter. Более длинным проблематично будет работать между деревьями. Посоветуйте, какую лёску (марка, диаметр) лучше купить под эти условия. Ну, и где лучше брать, чтобы на фуфел не нарваться. Прошу учесть, что речь идёт не о спортивной рыбалке, а скорее о семейном отдыхе и главная угроза для лёски не вес рыбы, а зацепы за корчи и деревья над головой. Не исключено, что под эти условия мне посоветуют не мах, а другую снасть.
Меня интересует не слишком дорогая снасть для ловли карася с берега. Глубина порядка 2-3 метров, камыши и очень много цепы, весь берег озера в густых кустах и деревьях. Порывшись в форуме пришёл к мысли, что для этой цели вполне подойдёт 5-ти метровый мах New Hunter. Более длинным проблематично будет работать между деревьями. Посоветуйте, какую лёску (марка, диаметр) лучше купить под эти условия. Ну, и где лучше брать, чтобы на фуфел не нарваться. Прошу учесть, что речь идёт не о спортивной рыбалке, а скорее о семейном отдыхе и главная угроза для лёски не вес рыбы, а зацепы за корчи и деревья над головой. Не исключено, что под эти условия мне посоветуют не мах, а другую снасть.
Самая обычная удочка из стеклопластика (фибергласса) подойдет. Нью Хантер все ж нежный, ИМХО.
Тем более пятерка, при ловле без течения, когда удочку спокойно можно положить на рогульки.
Чтоб вас не смущало слова "стекло", "фибергласс", "стекляха"... Рискну напомнить, что 25 лет назад гораздо более худшая удочка была пределом мечтаний для большинства рыболовов. Если бы не подсел на карбон...думаю, на Десне до сих пор ловил бы стеклянной пятеркой... Два карбоновых кончика за два года там уже сломал, а стеклянные - толко один лет за 10:) Условия похожие - кусты, цепа.
Из сонма "стеклянных китайцев" более всего (правда, было это 4-5 лет назад) понравилась "Гуангвей" (как-то так), или сокращенно GW. Виндблейд, кстати, та же фирма делает.
Леску потолще, т.к, вода, скорее всего мутноватая... Ну, 0,18-0,2, наверное... Марку - да любую, лишь бы недорогая и не откровенный фуфел... И обязательно свежую. Адамс, Салмо, Драгон Миллениум...
Вот крючки обязательно качественные брать - Гамакатсу, например. 12 грн за 25 шт - но зато качество! На любительской рыбалке в основном их пользую.
Привет домовым! Рассчитываю получить дельный совет по части поплавочной удочки.
Рекомендую подойти на Павловскую в Трабукку. Там душевный продавец Коля и расходники хорошего качество по вкусной цене. Да и удилище можно у него взять бюджетное.
Рекомендую подойти на Павловскую в Трабукку. Там душевный продавец Коля и расходники хорошего качество по вкусной цене. Да и удилище можно у него взять бюджетное.
Надеюсь меня, как человека, в свое время лично пожавшего руку Роберто, никто не заподозрит в негативном отношении к ТМ Трабукко:)
Однако "Платон мне друг, но истина дороже"
Бюджет бюджету - рознь.
У ТМ Трабукко, действительно, неплохой выбор по части некоторых видов лески и нескольких удачных моделей крючков (которых постоянно нет в продаже:(). Хотя и то и другое - не самое дешевое.
А удилища у них дороговаты. По крайней мере, так было год назад, когда я последний раз туда заходил.
Почему не захожу регулярно? Нет того, что меня интересует и добираться неудобно.
Вообще, если речь идет о выборе хорошего удилища (не обязательно суперспортивного, но так, чтоб "под руку"), нельзя говорить - "возьми Мавер" или "Колмик круче всего". Или та же Трабукко... У той или иной ТМ есть более или менее удачные модели. ...Даже у ТМ Флагман есть одна хорошая удочка!:)
Тоже самое касается платформ.
И опять же, есть опыт приобретения (правда, не исключаю, что паленых, поскольку не в этом магазине) откровенно плохих крючков Трабукко бюджетной серии.
Коллеги,
не подскажете, в Киеве можно найти корейские палки Апис(Apes,мож другому.)4200-4500 в длину.Там леска крепится прямо к кончику удилища? Наверно,маховое.Тоненькое такое и гибкое весьма удилище,очевидно ,уклеечного класса. Телескопическое,продавалось в прозрачном коротком пластиковом тубусе и лежало внутри на черных таких прокладках.
Прошу прощения за непрофессионализьм в этом вопросе.
Даже у ТМ Флагман есть одна хорошая удочка!:)
А если не секрет то какая?????????:confused::confused::confused:
А если не секрет то какая?
Не секрет.
Торнадо Спиди 350 (400) - прекрасная универсальная палка для женщин и детей;) и сносная уклеечная махалка.
Ей бы еще качество повыше, а по строю (для использования для п.1) замечаний у меня нет
Коллеги,
не подскажете, в Киеве можно найти корейские палки Апис(Apes,мож другому.)4200-4500 в длину.Там леска крепится прямо к кончику удилища? Наверно,маховое.Тоненькое такое и гибкое весьма удилище,очевидно ,уклеечного класса. Телескопическое,продавалось в прозрачном коротком пластиковом тубусе и лежало внутри на черных таких прокладках.
Прошу прощения за непрофессионализьм в этом вопросе.
Честно говоря - не знаю.
Но могу предположить - в небольших магазинчиках при рынках (Юность, например).
А зачем такой телескоп?
Если речь идеть о компактных телескопах (т.е, длина которых в сложенном состоянии составляет не 120-140 см, а где-то 60-70), то все те изделия подобного рода, которые мне доводилось держать в руках, мне, честно говоря, не понравились.
Гибкое... да, гибкие, очень мягкие, чуть ли не "сосисочный" строй. А плохими образцами ловить просто очень непросто. Да и нужна ли такая компактность в обмен на более низкое качество?
Если хотите легонькое удилище - может, стоит обратить внимание на нормальной в сложенном состоянии длины карбоновые телескопы соответствующей (4-5м) длины? Даже бюджетные китайцы, тот же флагман торнадо спиди такой длины - весьма комфортные инструменты.
В палках такой длины много зависит от кончика (его жесткости). "Китовый ус" при такой длине - вещь значительно более комфортная, чем полый витой.
Статья в помощь выбирающим любительское маховое удилище (написана 2 года назад, но в общем не сильно устарела);)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всем доброго времени суток! вот подарили мне мах фирмы Siweida модель если я не ошибаюсь называется Glaucus-500! Что можете сказать про столь приятный товар:poplavok: пока даже на ощупь!
неужели не кто не ловил етим инструментом???
sergioFD
14.02.2009, 22:44
Это не инструмент, это дрова.
Простая деревяшка, которая даже не стоит обсуждения.
всем доброго времени суток! вот подарили мне мах фирмы Siweida модель если я не ошибаюсь называется Glaucus-500! Что можете сказать про столь приятный товар:poplavok: пока даже на ощупь!
:)Похоже, вам, уважаемый, предстоит стать первым испытателем сего девайса на форуме
:spin:
Ничего об этом удилище я не слыхал
Судя по сайту - 100 %, но амбициозный Китай (новый каталог + девиз - "меняемся к лучшему"(!): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вполне может оказаться приличной копией какой-нибудь не очень новой модели Colmic или Trabucco. Но в любом случае, подарок, особенно от близкого человека, который разделяет наши увлечения, дорог вдвойне.
:)Лирическое отступление(в честь дня св. Валентина, пожалуй, чуть-чуть попользую служебное положение;) )
У меня уже сколько лет дареная поводочница, подарил на Новый год
человек (девушка), бесконечно далекий от рыбалки. Я "прозрел" сначала (бедный человек, это ж надо было так заморочится выбором подарка! Я еще бы понял, если б презентовали поплавок грузоподъемность грамма два с половиной или крючки ТМ "Кобра":D, а тут - поводочница. Обычному рыболову - лишний вес. Но, поскольку я периодически участвовал в каких-то соревнованиях,мне она как раз и была нужна! Более того - поводочницы (фабричной) у меня тогда не было). Но, после аккуратных расспросов, выяснилось, что достаточно недешевый девайс ей предложили в рыболовном магазине!:D, избавившись, таким образом, от неликвида (зимой, в провинциальном городе, продать поводочницу!). Ну, я посмеялся, пришел в магазин (меня в том городе знали
, поскольку в тот год как раз выиграл их областные по поплавку), поблагодарил продавца без задней мысли, и по сложной гамме чувств на лице разобрался, как говорится, в ситуации:D
Обсуждение самиздатовских поводочниц перехало в тему "Элементы оснастки:Поплавки, Крючки, Леска и т.д." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
долго думал как его так написать, что бы ногами не забили:D, но волнует меня одна проблема. На моей новой подаренной махалке последнее(самое тонкое) колено без каких либо признаков на то, куда вязать лесочку!:eek::D Не знаю что придумать, бо такая удочка у меня первый раз!
Подскажыте!:poplavok:
долго думал как его так написать, что бы ногами не забили:D, но волнует меня одна проблема. На моей новой подаренной махалке последнее(самое тонкое) колено без каких либо признаков на то, куда вязать лесочку!:eek::D Не знаю что придумать, бо такая удочка у меня первый раз!
Подскажыте!:poplavok:
Возьми дочку, пойди с ней в магазин и пусть тебе там подберут коннектор и приклеют его прямо на месте.
Возьми дочку, пойди с ней в магазин и пусть тебе там подберут коннектор и приклеют его прямо на месте.
Спасибо! А то у меня карбоновая удочка первая, мож так надо, так положенно!
Спасибо! А то у меня карбоновая удочка первая, мож так надо, так положенно!
Я пользуюсь удочками от Трабуки. И когда покупал, мне прямо в магазине клеили коннекторы.
Шаман має рацію - конектор зручний та простий варіант. Але у конекторів є одна неприємна особливість - вони іноді під навантаженням ламаються. У мене такий випадок був на окуні вагою до 0,5 кг, що вже говорити про коропа. Після цього я конектори не застосовую взагалі. Просто беру шматок жилки діаметром десь 0,5-0,7 мм і довжиною 5-6 см, складаю його вдвоє та примотую його до вудлища ниткою або більш тонкою жилкою (0,10-0,12 мм) петлею до кінця вудлища і змазую клеєм типу Секунда (див.мал.1). Потім робоча жилка заводиться у приклеєну петлю всім відомим способом "петля в петлю". Є спосіб з'єднання робочої жилки з петлею на вудлищі, при котрому не треба кожного разу розплутувати оте "петля в петлю". Він часто застосовується спортсменами. В цьому випадку петля клеїться так, щоб у розтягнутому стані вона не доходила до кінчика вудлища. Далі див. мал.2. Дуже зручно для швидкої зміни робочих жилок, навіть повністю змонтованих (з обвантаженням, гачком та поплавцем).
Коннектор ни разу не ломался. Чтоб перестраховаться, можно:
1. Купить коннектор не голубого с серым цвета, а серебристый (Стонфо, профессиональный). Он гибче и как бы лучше сделан, но и дороже.
2. Убедиться, что кончик удилища до упора и с некоторым сопротивлением вошел в коннектор. Если коннектор большего диаметра, можно чуть-чуть укоротить кончик...но, в принципе, коннекторов существует несколько диаметров, и они более-менее соответствуют диаметром выпускаемых кончиков удилищ
Тролік має рацію стосовно кінчиків з великим діаметром (десь з 1,2 мм починаючи). На "китовий вус" (до речі, знаєте, звідки узялася ця назва?;) )мотати незручно.
Удачи!
Ну-у-у, на китовий вус (я не знаю, чому він так називається:(:confused::o) і конектор не дуже поставиш... Одне вудлище у мене "вусате". На ньому питання поєднання жилки та вудлища вирішена у такий спосіб (див. аттачмент).
Спасибо за подсказки, будем устранять проблему!
2 Trolik
Дуже сподобався другий варiант! Дякую!
Добавлено через 2 минуты
Ну-у-у, на китовий вус (я не знаю, чому він так називається:(:confused::o) і конектор не дуже поставиш... Одне вудлище у мене "вусате". На ньому питання поєднання жилки та вудлища вирішена у такий спосіб (див. аттачмент).
Цей монтаж теж зроблений власноруч? Як Ви його робили? Теж цiкавий варiант!
Від англійського "kit", що означає "набір", або "набірний кінчик". Тонкі кінчики завжди робляться з двох "зрощених" частин - пола нижня і монолітна верхня. Це ті, які завтовшки 0,7 мм десь.
Толік, я тобі покажу свій Колмік з вусом і конектором;) Просто треба шукати найменший діаметр
Цей монтаж теж зроблений власноруч? Як Ви його робили? Теж цiкавий варiант!
Монтаж на китовому вусі - фабричний, зразу вудлище йшло у такому вигляді :(.
Монтаж на китовому вусі - фабричний, зразу вудлище йшло у такому вигляді :(.
На матчфішингу бачив щось подібне, зроблене власноруч... Радять якусь шляпну гумку:confused:, хоча, НМСД, піде і тонкий полий капроновий шнур.
PS дуже приємно, що одразу декілька форумчан протягом двох годин дали людині майже вичерпну відповідь на запитання! Це чудово, друзі..
Да, ето приятно! Причем все по существу, то что доктор прописал!:D
Ну-у-у, на китовий вус (я не знаю, чому він так називається:(:confused::o) і конектор не дуже поставиш... Одне вудлище у мене "вусате". На ньому питання поєднання жилки та вудлища вирішена у такий спосіб (див. аттачмент).Дядя Толя, на Мавер с "китовым усом" и монтажом на коннекторе спокойно выводил карпиков на 1-1,5 Кг на глухую оснастку. Больше - просто не попадались.. :D И то, и то покупал на прошлой весенней выставке на стенде Мавера..
ЗЫ - Главное взять правильный суперклей - китайский! ;):D
На Бойлискуп (є таке вудлище) без конектора виводив до 4 кг коропців , а на китовий вус без конектора амурчика 1,780. Ну не вірю я в нього :(, тому і варіанти інші запропонував:o. Цех ж імха, на яку кожен має право.
На Бойлискуп (є таке вудлище) без конектора виводив до 4 кг коропців , а на китовий вус без конектора амурчика 1,780. Ну не вірю я в нього :(, тому і варіанти інші запропонував:o. Цех ж імха, на яку кожен має право.
А какая леска стояла когда 4 кг коропцив тягал на глухую оснастку?
Такой размер уже для удочки с катушкой.
На Бойлискуп (є таке вудлище) без конектора виводив до 4 кг коропців , а на китовий вус без конектора амурчика 1,780. Ну не вірю я в нього :(, тому і варіанти інші запропонував:o. Цех ж імха, на яку кожен має право.Анатолик, а я как раз верю, что можно и без него! ;) Просто привёл пример, что можно использовать коннектор и на китовом усе из своей небогатой практики - не более того :) Мне, как ленивому человеку, очень нравятся всякие штучки, упрощающие процесс монтажа снастей перед рыбалкой.. :D
А какая леска стояла когда 4 кг коропцив тягал на глухую оснастку?
Такой размер уже для удочки с катушкой.
Згоден, рибка для вудлища з котушкою або хоча б з амортизатором. Але хіба знаєш, що воно зачепиться, коли закидаєш насадку... Основа 0,24 і поводок 0,27 флюокарбон Суфікс. Риба була взята влітку, так що супротив був дуже активним. Сама китайська вудочка це випробування витримала, але це саме короповий варіант - досить м'яка, важка та товстостінна. А от був у мене Джексон Сиріус 6 метрів, так після коропа 2,5 він перестав складатись - пішла овальність по комлевому коліну...
2 Крошка Енот & ANDREWTM
Так все ж нормально, я ж не заперечую, жодних проблем, завжди радий допомогти, завжди готовий до співпраці, я теж вас дуже люблю:o:D:D... Просто я не вірю в конектори... Сподіваюсь, це нікому не заважає ;););).
П.С. 2 MEXICO
Пригадалась одна історія... Тренувався на Пустовітах з матчевими вудлищами. Вибране місце зліва було обмежене великою вербою, стовбур якої впав у воду і простягався у глиб акваторії метрів на 25 а з правого боку стояв напарник. Я розложив 2 вудлища. Сімано Бістмастер КарпФлоут 3,9 та Серебряный Ручей Матч Зет 4,25. Ясне, що під вербу кидав Сімано, т.я. це більш "крепке" місце і рибу звідтам треба буде видирати з повним навантаженням вудлища. А більш делікатний СР Зет закинув перед собою на туж дистанцію (близько 25 метрів). Питання... Чому короп 5,500 вчепився на відкритому місці на СР Зет, коли з під верби (є ж укриття, спокійна ділянка акваторії, купа прикорму) на потужний Сімано тягав коропців до 1,500??? Так само і з Бойліскупом. Вудлище закинув ледь не паралельно берегу (ну десь метри 3-4 від берега) і підняв 4 кг і мав 2 гарних "дапабачення з обривом", а у гарному місці поруч зі стаціонарною годівничкою, де завжди повно комбікорму і риба про це знає :) на матчеве вудлище вловив аж 3 коропці по 0,7 кг...
, а у гарному місці поруч зі стаціонарною годівничкою, де завжди повно комбікорму і риба про це знає :)
Я постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, и имею свое видение на сей счет хотя может оно и неправильное. По мойму ситуация объясняется тем что на озерах все стремятся стать на хорошие места и они обычно выделяются по берегу (утоптаны,мусор, кострища) и каждый день там стоят рыболовы и каждый день они прикармливают рыбу только им известными прикормками и эту же прикормку даже если она скисла все равно кидают в воду чтоб рыбка поела когда уходят. Какую-то часть может она в начале сезона и съела, а какую то нет толи она в ил попала толи горох недоваренный был, но я точно знаю что прокисает в воде она так же быстро что и на воздухе, и мы имеем картину приезжаем мы рано забиваем красивое место, закидываем снасти и курим бамбук, а позже приходит дедушка садится невдалеке в самом неудобном месте и подлавливает рыбу. И рыба рядом крутится она знает что корм упадет и всеми силами надеется что дрогнет ваша рука и корм полетит в сторону от вонючей кучи.
Теорія Ваша, імхо, правильна. Ще тільки доповню - з нашою культурою рибалок на "заїзджених" місцях крупна риба не буде триматись, адже для багатьох "туристів" (рибалками їх язик не повертається назвати) сам процес - це не споглядання природи, не спів солов'я, не вранішня тиша і молоко туману, а "челябинський шик з курки шашлик" і магнітофон з віталіком... Найгірше, якщо таке місце співпадає з уподобаннями риби по рельєфу чи іншим артефактам акваторії. В цьому випадку її, бідолашну, доводиться потім шукати (і знаходити) у самих несподіваних місцях. Але моє доповнення стосується, мабуть, більше коропа, т.я. я дуже полюбляю його ловити :)
Подскажите плиз.
Найти не получается..
Где-то в этой ветке проскакивало
про то что нужно перекладывать колена чтобы
они фиксировались при транспортировке?:confused:
нужно перекладывать колена чтобы
они фиксировались при транспортировке?:confused:
Как это?:confused:
Не знаю, ничего не перекладываю. У меня такой мягкий толстый чехол (в нем мах жестко фиксируется. Думаю, жесткий чехол (тубус) с мягким материалом внутри будет еще лучше.
а колена внутри (в сложенном виде)
не болтаются вверх-вниз и радиально?
а колена внутри (в сложенном виде)
не болтаются вверх-вниз и радиально?
Болтаются. Ну, я стараюсь им не болтать:) у меня Канада 8 м, кто знает - палка достаточно серьезная по толщине стенок, стыковке колен и т.п 2 года уже. Ну, и еще махи попроще 4 и 6 м. Пока все ок. Периодически мою в душе;) (грязь, пыль на стенках). Все.
Периодически мою в душе;) (грязь, пыль на стенках). Все.
Не, ну как я сам до этого не додумался?! все гениальное просто. Ушел стирать свои махи :)
Посоветуйте поплавчанку 4-5метров в раене 200грн, другу на ДР думаю подарить....
Брал на Фестике в прошлом году удочку Siweida.5 м.Болонка.Но у меня она универсальная.Использую и как мах и для относительно дальнего заброса.Нареканий нет.Единственная неприятность-сломался кончик,но это случилось ПО МОЕЙ ВИНЕ!Брал рыбу без подсака,завел удочку "за голову" и она сломалась.А вообще,на эту палку все лето вытаскивал очень зачетных карасей и она меня не подводила.
Брал на Фестике в прошлом году удочку Siweida.5 м.Болонка.Но у меня она универсальная.Использую и как мах и для относительно дальнего заброса.Нареканий нет.Единственная неприятность-сломался кончик,но это случилось ПО МОЕЙ ВИНЕ!Брал рыбу без подсака,завел удочку "за голову" и она сломалась.А вообще,на эту палку все лето вытаскивал очень зачетных карасей и она меня не подводила.
У мну тоже мах етой фирмы...недавно сделал тест. Удочка норм, мне понравилась, класно передает рывки рыбы в руку, легинькая. поставил на нее конектор и незнаю(пока) проблем!
Удочка норм, мне понравилась, класно передает рывки рыбы в руку,
Эт точно!!!Рывки передает отлично!Лично я балдею когда тянешь карася...ну грамм этак на 500...адреналина море!А удочка свое отрабатывает полностью!
ValeraYar
11.04.2009, 16:10
У меня NEW HUNTER 6 м .Китаец(.Ну а что сейчас не китаец за такие деньги?).На Десне ловил леща на 2 кг.Без проблем.Тоже стоит конектор.На мотовилах удочки под разные условия.Главное снасть любить и беречь.
Винд Блейд - хорошая, как для "китайца", удочка. Сделана, ИМХО, качественее Хантера, немного тяжелее его, но стоит где-то 250...(6 м)
Раньше были прикольные "универсально-приспортивненые" махалки Флагман Торнадо Спиди 3,5 и 4 м длиной, с китовым усом, усиленными стыками и при том звонкие. Может, где-то в магазинах еще и остались. Стоить должны до 200, нужно иметь в виду, что стенки у колен тонковаты
romeo(donetsk)
14.04.2009, 09:44
Присоветуйте маховое удилище длиной 7 метров в бюджете до 1000 грн. и полегче желательно... аммортизатор ставить не хочу... или по таким деньгам нереально уже влезть ???
Maver Falcon 7 метровый как вариант ??? или не стоит ??? Имею болонку Maver Falcon 135 5 метров - доволен, но по маху опыта нет...
Maver Falcon 7 метровый как вариант ??? или не стоит ??? У меня шестёрка (130-я) - в принципе доволен - карпиков до 2 кг на глухой мах выводил..
Мятежник
19.04.2009, 13:27
Народ кто подскажет что собою представляет маховое удилище от Viva Night Stalker 45. А то мне вот подарили:(, а вообще-то больше по спининнигу :D:D. Кто что слышал о нем?
Заранее благодарен
С ув. Андрей
Народ кто подскажет что собою представляет маховое удилище от Viva Night Stalker 45. А то мне вот подарили:(, а вообще-то больше по спининнигу :D:D. Кто что слышал о нем?
Заранее благодарен
С ув. Андрей
Если подарили - возможно, это знак:rolleyes: Тем более, такое эксклюзивное удилище - ничего о нем не слышал:confused:
А потому - что за удилище, лучше всего получится определить Вам - поскольку оно у Вас в руках...
ЗЫ Андрей, рад, что Вы таки разловились по спиннингу;) И, в любом случае, не стоит расстраиваться
Viva-это "сделано в Китае".Но,черт побери,неплохо сделано.По крайней мере,вивовскую катуху юзаю уже не один год.Пашет.Так что и удочка должна неплохо работать.А можно фото удочки в студию?
Мятежник
21.04.2009, 07:54
Если подарили - возможно, это знак:rolleyes: Тем более, такое эксклюзивное удилище - ничего о нем не слышал:confused:
А потому - что за удилище, лучше всего получится определить Вам - поскольку оно у Вас в руках...
ЗЫ Андрей, рад, что Вы таки разловились по спиннингу;) И, в любом случае, не стоит расстраиваться
Да. Уже разловился :). Кстати огромное Вам спасибо за советы. Так как спиннингом заболел окончательно. Ничего больше не признаю:) А вот подарили удилище :( и не знаю че с ним делать. Фотки обязательно выложу. Просто сейчас не дома
Viva-это "сделано в Китае".Но,черт побери,неплохо сделано.
Я тоже на медне купил дорогую старинную вазу, пришел домой а она оказалась китайская..:D
Народ кто подскажет что собою представляет маховое удилище от Viva Night Stalker 45.
Продукцию от Viva можно посм. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но нечто Ночного Сталкера я не вижу среди маховых уд.
Продукцию от Viva можно посм. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но нечто Ночного Сталкера я не вижу среди маховых уд.
Может, устаревший список, или Сталкер попал через другие каналы... ТМ, ИМХО, весьма достойная, если судить по ассортименту. Маховая десятка - это заявка. Вполне возможно, что ассортимент - это устаревшие модели Трабукко или Колмик, просто под другой ТМ (ну не верю я в способности китайцев самостоятельно разрабатывать такие удилища)
Dimedrol
23.04.2009, 09:20
Друзи, нашел у себя новую с кольцами и катушкодержателем вудку Конгер 5 м. тест 25. Подскажите это маховоя удочка или нет? Нормальная ли маховая и сколько она примерно стОит, где ее можно использовать? Заранее благодарен.
Друзи, нашел у себя новую с кольцами и катушкодержателем вудку Конгер 5 м. тест 25. Подскажите это маховоя удочка или нет? Нормальная ли маховая и сколько она примерно стОит, где ее можно использовать? Заранее благодарен.
Шурик, если с кольцами, то это точно не мах! Очень смахивает на Болонку. Шурик ты завёл себе Болонку?
Dimedrol
23.04.2009, 11:08
Шурик, если с кольцами, то это точно не мах! Очень смахивает на Болонку. Шурик ты завёл себе Болонку?
хм.. а с катушкой єто не махать удочкой разве? упсь..
хм.. а с катушкой єто не махать удочкой разве? упсь..
:eek:МАХАТЬ еще можно прутом, карповиком, хвостом...да мало ли...чем еще можно махать:D:D:D
А вот смотря где будеш использовать - так и будет называться :D...
Будеш ловить на течении "с дальним отпуском поплавка" - будет болонкой... Далеко забрасывать в "стоячей" воде - будет телематчем... Снимеш котушку, привяжеш леску к тюльпану наглухо - будет махом :D...
Крошка Енот[/b] ;20 Вполне возможно, что ассортимент - это устаревшие модели Трабукко или Колмик, просто под другой ТМ (ну не верю я в способности китайцев самостоятельно разрабатывать такие удилища)
Где-то я читал, что это китайцы клепают "левачок", т.е. на этих предприятиях делают Шиманы и пр. ... ну и, переняв передовые технологии, делают вполне достойные модели по более низким ценам. Видел я на Бухаре фидер Апач Патриот (или Пионер?) - вполне прилично выглядит. Но цена "бухарская" = 540 грн. Не знаю, соответствует ли эта цена качеству и потребительским свойствам. Тут, похоже, всё как с мобилами Fly. Сначала все смеялись и воротили нос, а сейчас даже мой дв. брат (бизнесмен) купил Флай на две симки и вполне доволен.
Снимеш котушку, привяжеш леску к тюльпану наглухо - будет махом :D...
....После этого Шурику останется только застрелиться (ну, или на пару лет возненавидеть поплавочную ловлю:D)
Ага, зважая на тест, можно еще заместо пикера пользовать:D Но...это уже другая ветка:eek:;)
В общем, фото в студию. По длине скорее болонка, но тест... великоват что-то тест. Сколько колец-то?
Господа, помогите советом.
Возникла потребность в приобретении 5-ти метрового маха с китовым усом, рыба - от мелких карасей до карпа, максимум 1,5 кг. В основном водоемы без течения. Бюджет 800 грн.
Есть два варианта(пока):
- SELLA от SIWEIDA,
- MAVER FALKON.
Обе держал в руках. SELLA легче, но смущает толщина ее стенок.
Кто чего скажет, может другие варианты есть (чтобы купить их в Киеве)?
Заранее всем спасибо.
Мабуть таки Мавер. Якщо стоячка, часто закидати не треба - значить і вудлище може бути трохи важче і трохи міцніше. З приводу Селли - є у мене такий апарат. Я б не ризикнув на нього ловити коропів до 1,5 кг.... Максимум по повідцю 0,10 якісної або 0,12-0,14 звичайної жилки. Селла дуже тендітна і дуже легка. Занадто тендітна.
П.С. З Мавер Фалкон не знайомий, але Селла все-таки занадто делікатне вудлище. Імхо...
Мабуть таки Мавер. Якщо стоячка, часто закидати не треба - значить і вудлище може бути трохи важче і трохи міцніше. З приводу Селли - є у мене такий апарат. Я б не ризикнув на нього ловити коропів до 1,5 кг.... Максимум по повідцю 0,10 якісної або 0,12-0,14 звичайної жилки. Селла дуже тендітна і дуже легка. Занадто тендітна.
П.С. З Мавер Фалкон не знайомий, але Селла все-таки занадто делікатне вудлище. Імхо...
Дуже дякую, Trolik.
Мабуть таки Мавер.
Господа, помогите советом.
Возникла потребность в приобретении 5-ти метрового маха с китовым усом, рыба - от мелких карасей до карпа, максимум 1,5 кг. В основном водоемы без течения. Бюджет 800 грн.
Есть два варианта(пока):
- SELLA от SIWEIDA,
- MAVER FALKON...
У меня два Фалькона: 5-ка и 6-ка. Мне кажется, с весом у них всё в порядке...:confused: Мне нравятся.
Только у меня старые (года 3), а в прошлом году в Карасе видел Фальконы другого цвета и дизайна. :eek:
У меня два Фалькона: 5-ка и 6-ка. Мне кажется, с весом у них всё в порядке...:confused: Мне нравятся.
Только у меня старые (года 3), а в прошлом году в Карасе видел Фальконы другого цвета и дизайна. :eek:
Спаибо,Yury.
Все ясно - однозначно MAVER!!!
Вопрос снят.
Котя ра я
27.04.2009, 12:02
Якщо можна то в якому магазині китовий вус? А то ламаю:inv: кінчики здебільшого коли складаю телескоп. І ще: трабуковські з кит. вусом є?
На бухарі пропонували карбоновий клеєний монолітний в трубці за 100гр - задорого.:Smile023:
Konstant
27.04.2009, 12:13
Саня, тут тебе наговорили, ну и я скажу. По деньгам не знаю. Со спутником или макушатником на шнур летит под горизонт, На Десне с соткой груза нет проблем. С тяжелым поплавом на дальний заброс=сказка. Любая работа, токо шоб в руке не держать бо тяжко:)
Присматриваюсь к махалкам:
- основная по рыбке до кило - Trabucco Platinum TLS 6m., 157gr;
- уклеечная - Trabucco Platinum F1 4m., 95gr.
Заочно привлекает малый вес. Больше ничего не знаю, что сказать. Дилетант в махе.
Может, кто из по-опытней, прокомментрует? Имеет смысл покупать?
И где у нас можно купить/заказать?
И ещё, тока услышал, что Трабуку лепят в Китае... А как отличить от оригинала?
Сорри за много вопросов.
?
.
Так и никак не отличить ведь его таки там и делают, нет у Роберто своих заводов. Часть действительно делают в китае часть раньше на на Регласе у Мавера, но я слышал что Мавер чтоб не продавать свои удочки под маркой ТрабукО послал в прошлом году все Трабуковские обьемы в Китай.
Чудесная палочка. Однажды при ловле уклейки сел на нее амурчик на полтора кила - выдержала.
На Павловской у Коли.
Никак не надо отличать в Китае производят оригинал. На родине Трабукко есть небольшой заводик, но его изделия стоят намного-много дороже. В Китае же работают Трабукковские заводы - технологии от Трабукко, а ручки китайские, ОТК тоже Трабуккин.
Котя ра я
07.05.2009, 11:02
[QUOTE=Fest;203406]Присматриваюсь к махалкам:
Заочно привлекает малый вес. Больше ничего не знаю, что сказать. Дилетант в махе.
Маю дві Трабукки 5 і 6м вже три роки. Вудки легкі і надійні. Вершинки, в основному, ламаю при складанні - треба дуже обережно. Інколи промиваю від залишків рибалки в мутній воді. Витягував не тільки рибу: водорослі, гілки без проблем, тільки вудку не треба піднімати догори - вершинка на одній прямій з ліскою. Покупкою задоволений.:old::Smile053:
Присматриваюсь к махалкам:
В качестве уклеечной, как вариант, Проксиму еще можно попробовать (4 и 4,5). Модель старая-это минус. Но есть надежда,что Регласс-это плюс:cool: Купить можно в магазине "Мыслывство-рыбальство" напротив выхода из м. Крещатик
Что есть (на Бухаре или в магазинах) более-менее нормального из палок при бюджете 100 грн? :) 5 м, уклейка-карась до 500 гр.
Вот такие вот расклады...
Что есть (на Бухаре или в магазинах) более-менее нормального из палок при бюджете 100 грн? :) 5 м, уклейка-карась до 500 гр.
Только стекло...Но не замахаешся ли на стекло верхобзду ловить?ИМХО,лучше подсобирать еще немного и взять себе что-то карбоновое.Конечно,на рыбалку хочется СЕЙЧАС(!!!),но потом как правило жалеешь о том,что взял себе что-то дешевое и тяжелое.
Купить можно в магазине "Мыслывство-рыбальство" напротив выхода из м. Крещатик
Проходя мимо этого магазина постоянно вижу табличку "закрыт по техническим причинам" ( январь, февраль, март, апрель) в мае еще там небыл:rolleyes:
Всем откликнушимся, большое спасибо, шановне панство!:)
Проходя мимо этого магазина постоянно вижу табличку "закрыт по техническим причинам" ( январь, февраль, март, апрель) в мае еще там небыл:rolleyes:
Как раз в апреле взял, на ДР дедушки Ленина;)
Только стекло...Но не замахаешся ли на стекло верхобзду ловить?ИМХО,лучше подсобирать еще немного и взять себе что-то карбоновое.Конечно,на рыбалку хочется СЕЙЧАС(!!!),но потом как правило жалеешь о том,что взял себе что-то дешевое и тяжелое.
Солидарен. Тут или 50 грн и пахота, или 200 - и кайф:) Стекляхой 5 м ловить можно... я и ловил, пока однажды не приобрел карбон.. с тех пор не могу:D
Здравствуйте.
Нужно мощное удилище, длина 4-5 метров, не более. Не "лапша". Желательно полегче, но не слишком высокомодульное. На каких производителей и где смотреть?
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Нужно мощное удилище, длина 4-5 метров, не более. Не "лапша". Желательно полегче, но не слишком высокомодульное. На каких производителей и где смотреть?
Заранее спасибо.
Навыщо?:)..
Солидарен. Тут или 50 грн и пахота, или 200 - и кайф:) Стекляхой 5 м ловить можно... я и ловил, пока однажды не приобрел карбон.. с тех пор не могу:D
к сожалению щас за 50 грн уже нормальное стекло не купиш:confused:, а карбон так по минимуму 250
Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте.
Заранее спасибо.
В прошлом годе в Эпицентре брал себе 4 метровый мах хвирмы маде ин китай -- Пирамида, выбирал себе полегче и полапшистей, но были и по жоще, супер мощные не смотрел но жесткую в руках держал тоже понравилась, для сравнения цена была за лапшу 230 или 240 грн, з жесткость чуть дороже - 270-280грн.
махалкой доволен, правда больше полторушки на неё ещё не брал, да и выходов у неё всего с десяток
Навыщо?:)..
Дык, того...рыбу ловить :)
Забыл упомянуть - мощное, не значит "дубина". Нужно чтобы работало, гасило рывки. Вываживание в условиях ограниченного пространства.
Дык, того...рыбу ловить :)
Забыл упомянуть - мощное, не значит "дубина". Нужно чтобы работало, гасило рывки. Вываживание в условиях ограниченного пространства.
Мне кажется, стеклянная пятерка будет в таких условиях чуть ли не оптимальным вариантом:cool: За счет прочности, особенно, если бюджет ограничен.
Любой дешевый карбон пойдет тож... Трабукко, Винд Блейд...и несть им числа
Да вот флагман тот же или салмо... или джексон... или робинзон... 4-5 м - это очень маленькая длина.
Спасибо. Стеклопластик тоже представляется близким к оптимальному. Но то что видел накоротке - чересчур лапшевато. Пойду смотреть еще.
Зайдите в мыслывство-рыбальство на Крещатике, напротив метро Крещатик. Там в подвале была неплохая дубина Трабукко три недели назад, гривен 160, по-моему...цена еще старая. Особенно не смотрел, но, может, подойдет...
ValeraYar
13.05.2009, 21:24
Я тоже долгое время пользовался стекляным дрыном.С лодки на проводку рука отваливалась.Решил не экономить.За 200-300 гр.можно взять нормальное (как для любителя )удилище .Теперь рыбалка в удовольствие,стеклом пользуюсь разве что на озере карасиками побаловатся.Поверьте комфорт на рыбалке тоже приносит удовольствие.И не нужно боятся что удилище дорогое для Вашего бюджета.Многое зависит от Вашего отношения к снасти.Поверьте все окупится с лихвой.
Дело совсем не в желании сэкономить. Этот аспект в вопросе не затрагивался.
А стекло, к слову, при всех своих минусах - живучее всего.
Спасибо за советы, буду искать.
Дело совсем не в желании сэкономить.
Может, какие-то суперупрочненные, с оплеткой композитные удилища и есть (даже точно есть, видел). Но я этим не заморачивался. Если б мне была нужна прочная короткая удочка, я взял бы, скорее стекло.
Вы все-таки не уточнили предполагаемый размер добычи и условия ловли. Если речь идет о максимум килограммовом леще, то подойдет большинство карбоновых удочек. И нет смысла себя насиловать со стеклом в руках
Здравствуйте, посоветуйте мах
длина 6 м
предпологаемый улов: небольшой карась, и карп до 2 кг (в основном 1 кг)
в пределах 500 грн., как можно легче
Советую посмотреть Golden Catch на бухаре шестерка стоила 300-320 грн.
Работаю такими третий сезон, вполне нормально, с карпом на 3 кг без спешки можно бороться на ура, для карася просто и надежно.
Котя ра я
22.05.2009, 13:33
Приїзджаєш на Бухару, ідеш по рядах, дивишся вудки, обмацуєш, як в руку лягла добре (сподобалась) - це твоя. Потім вибираєш де менша ціна.:poplavok:
Выбираю мах удочку.Что скажете насчетTRABUCCO ERECTA HR CORE TLS 5.0.Бюджет до 400 грн.На что еще обратить внимание.И вопросы по леске ,ловить буду восновном карася.Уже есть trabucco genetic с кольцами 4метра.
mabilochka
15.06.2009, 21:38
покупать снасти на бухаре? вот уж :cenzura:!!!
купил себе на петровке siweida модель sella 8 метров за 850 грн. взял без торга.
на днях был на бухаре и увидел такую же только 6-ку. ради понта спросил скока стоит. быдло мне говорит - "ну как для тебя студент 1050 будет" :eek::eek::eek::eek:
по поводу трапукки и прочего скажу такую весчь. - берите себе хороший по качеству китайский мах типа винд блейд или сивеида! чето мне подсказывает что это та же самая трапука только с другой наклейкой;);)
пс: купил эту сивеида.. а она такая легкая шо аж боюсь))) подскажите какую резину лучше на неё ставить. и какой максмальный рыб нею можно поднимать (ессно что очень аккуратно)
подскажите какую резину лучше на неё ставить. и какой максмальный рыб нею можно поднимать (ессно что очень аккуратно)
Сама установка резины в удочку подразумевает ловлю крупной рыбы до 5 кг
на чистом участке берега (без корчей и кустов) и под резину лучше покупать или специальные удочки типа Мавер МХ или недорогие но крепкие,
на днях вывел карпа под пятерку так резина на двадцать метров и удочка мх в дугу, легкие удочки такой нагрузки не выдержат лучше уж с катушкой.
Резина гидроластик..
Выбираю мах удочку.Что скажете насчетTRABUCCO ERECTA HR CORE TLS 5.0.Бюджет до 400 грн.На что еще обратить внимание.И вопросы по леске ,ловить буду восновном карася.Уже есть trabucco genetic с кольцами 4метра.
Ловлю карася на леску 0,2.Правда,иногда цепляется сазанчик и вот тогда я жалею,что у меня такая тонкая леска.Рвет аки паутинку.Но вот карасиков до килухи включительно достаю без проблем.Единственное НО-это если ловля происходит очень близко от камышей.Если рыба ушла в камыш,то шансы 50 на 50.Можешь выдрать ее оттуда,а можешь и остаться без снасти.Так что если камыша много,то можно использовать леску потолще.
А удочка у меня Siweida.Китай.
Ой а я на китайку тоже карпов ловлю. Во первых её не жалко если сломается, во вторых она очень прочная, в третих она рывки карпа держит на ура, даже из корчей выводится, почти всегда.
Шановні.. .Вам не здається, що Ви плутаєте тепле з м'яким? Сівейда (Китай) та Ноумейм (теж Китай, назву котрого ВанО не вказав) можуть бути абсолютно різними типами вудлищ. Сівейда 5 метрів у мене в експлуатації роки 2 чи 3. Повідець товщий за 0,12 я не ризикую на неїставити з причини того, що я її поважаю... Вона ідеальна на ловлі саме карася. А коропа я ловлю трохи іншими вудлищами... По-перше довжина у них не менше 6 метрів (є ще 7 і 8). А по-друге, потужність набагато вища. Це зумовлено і товщиною стінок бланку (а відповідно і вагою) і матеріалом. Модульність карбону значно нижча, що при програші у швидкості дає виграш в потужності (здатності витримувати більший вигин). Фізика, однако... І повідець там діаметром 0,18-0,24. Отаке...
П.С. Деякі китайські вудлища може бути теж жаль... Ціни бувають різними. Як приклад - Трабуко Генетік БЛС. А деякі вже стали раритетами (Бойлі Скуп)...
ValeraYar
18.06.2009, 08:17
Както отдыхал на Десне с знакомыми.Обратил внимание у товарища на удочке леску о,4.Спрашиваю ,нафига такая толстая.Смеется что мол что бы крупную рыбу вываживать.Ну и довываживался.Уцепился сазан,так он начал тянуть удочку на себя .В результате вырвало кончик повредив следующее звено.И таких знакомых знаю много.Люди путают углепластиковые удилища с дрыном.Раз дорого стоит значит можно и акулу ловить.
mabilochka
18.06.2009, 09:46
Сама установка резины в удочку подразумевает ловлю крупной рыбы до 5 кг
на чистом участке берега (без корчей и кустов) и под резину лучше покупать или специальные удочки типа Мавер МХ или недорогие но крепкие,
на днях вывел карпа под пятерку так резина на двадцать метров и удочка мх в дугу, легкие удочки такой нагрузки не выдержат лучше уж с катушкой.
Резина гидроластик..
тогда как понимать установку резины спортсменами на соревнованиях (например у нас на русановском) не вероятность поимки леща более 1 кг во время соревнований довольно низка?
+ ведь резина бывает разного размера и не вся она предназначена именно для крупной рыбы.
хотел поставить себе на мах лишь для того чтобы иметь возможность использовать более тонкие поводки с меньшей вероятностью обрыва на крупной рыбе:udo4ka::fishing:
тогда как понимать установку резины спортсменами::fishing:
Так это ж не от хорошей жизни,:D:D время ограничено 180 минутамии надо всю клюнувшую рыбу вытащить на 20 крючек и 0,06 леску, А в обычной рыбалке это все не надо, тут удовольствие:lodka-n: на первом месте, и в удочки как таковые ни кто резину на соревнованиях не вставляет, в штекер да но это отдельная ветка форума. А вот на карпа поохотится так это другое дело...:poplavok:
и тонкие лески не помогут я ставлю 0,2.
А так резина в удилище изменяет его строй и вес и ловить некрупную рыбку но часто уже сильно не намахаешся, так как вместо китового уса который сам по себе отличный амортизатор вставляем втулку, не говоря что удочка на этот ус короче станет. Да и кайфа от некрупной рыбы на амортизатор ни какого:( нет приятных рывков...
Но чтоб попробывать никто не против...
Сделаешь высылай фотки..
Спасибо. Стеклопластик тоже представляется близким к оптимальному. Но то что видел накоротке - чересчур лапшевато. Пойду смотреть еще.
Попробуй Salmo Taifun pole 500(5 m) или 600 (6 м).Мягковата, но гасит рывки неплохо, плюс никаких нареканий нет абсолютно за 3 года ловли.
Добавлено через 8 минут
Приїзджаєш на Бухару, ідеш по рядах, дивишся вудки, обмацуєш, як в руку лягла добре (сподобалась) - це твоя. Потім вибираєш де менша ціна.:poplavok:
Правильно, потім лізеш в інтернет-магазин і знаходиш такі ж палки дешевше(ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ВАРТІСТЬ ДОСТАВКИ)
А так резина в удилище изменяет его строй и вес и ловить некрупную рыбку но часто уже сильно не намахаешся, так как вместо китового уса который сам по себе отличный амортизатор вставляем втулку, не говоря что удочка на этот ус короче станет. Да и кайфа от некрупной рыбы на амортизатор ни какого:( нет приятных рывков...
+1. Я бы не заморачивался. Как бы не испортить неплохую удочку.. К тому же там не ус, там, возможно, все верхнее колено придется выкидывать.
Sunnygirl
30.06.2009, 11:17
Здрасте всем!Мой молодой человек - заядлый рыбак.вот решила ему сделать подарок-купить удочку(несмотря на то,что у него и так их 11 штук:lodka-n:).Спросила что он хочет-сказал карбоновую удочку длиной 5 метров.И это все,что я знаю...Ловит чаще всего карпов 19-30 см,но если идет на рыбразводник,то естественно ловит рыбку побольше.Сам говорил мне,что карбоновая удочка подойдет для любого веса рыбы,вот собственно поэтому он ее и хочет.А теперь,милые форумчане,посоветуйте мне какую-то конкретную модель,и скажите где ее купить и сколько будет стоить??Знаю что они дорогие.Мой бюджет 500-700 грн.
Доброго времени суток.
Подсажите советом где купить.
Хочу углепластиковое удилище 6м. Трабуко говорят дорого(то чо на павловской). Хочется что бы диаметр комля был поменьше, колена побольше :), и весило мало...а ну самое главное что бы стоило мало:). Если это Трабуко, то на сколько мне расчитывать. Тут прочитал еще про Мавер....но ничего незнаю. Куда можно поехать что бы купить подскажите модель и место в Киеве.
Заранее благодарен.
Доброго времени суток.
Хочу углепластиковое удилище 6м. Трабуко говорят дорого(то чо на павловской). Хочется что бы диаметр комля был поменьше, колена побольше :), и весило мало...а ну самое главное что бы стоило мало:). Если это Трабуко, то на сколько мне расчитывать. Тут прочитал еще про Мавер....но ничего незнаю. Куда можно поехать что бы купить подскажите модель и место в Киеве.
Заранее благодарен.
Обнять и плакать :)
Головне питання - яку рибу плануєте ловити :confused:
Здрасте всем!Мой молодой человек - заядлый рыбак.вот решила ему сделать подарок-купить удочку(несмотря на то,что у него и так их 11 штук:lodka-n:).Спросила что он хочет-сказал карбоновую удочку длиной 5 метров.И это все,что я знаю...Ловит чаще всего карпов 19-30 см,но если идет на рыбразводник,то естественно ловит рыбку побольше.Сам говорил мне,что карбоновая удочка подойдет для любого веса рыбы,вот собственно поэтому он ее и хочет.А теперь,милые форумчане,посоветуйте мне какую-то конкретную модель,и скажите где ее купить и сколько будет стоить??Знаю что они дорогие.Мой бюджет 500-700 грн.
Купіть йому матч - тоді подарунки на протязі року можна буде ще дарувати :D:D:D
Головне питання - яку рибу плануєте ловити :confused:
Плотва, густера, подлещик
Доброго времени суток.
Заранее благодарен.
А Вы все-таки пойдите на Павловскую.... И там спросите.... Вам там все расскажут и покажут... И модельку по Вашим деньгам подберут.
Котя ра я
01.07.2009, 16:33
На прошлій неділі взяв таки собі 4м Трабукки під катушку(на Павлівській-Тургенівській). В неділю обловив - классссс..... повна мийка золотого карася... але, за 10 годин лову ніякої ломоти в руках.... пушинка. Найбільший карась 0,5-0,6кг, найменьший з долоню. Коштувала де то чуть більш за 300гр.:Smile017::Smile039: STINGER 4м, катушка EU, основна 0,2, поводки 0,16, 0,18 :119:
тел. магазину: "](видалено модератором)
Велике прохання, не розміщувати телефони продавців, бо це вважається рекламою. Щоб ніхто не звинуватив в упередженості - з Роберто Трабукко ми знайомі, з продавцем Миколою також... Але правила є правила![/SIZE]
Доброго времени суток.
Заранее благодарен.
Удилища называются Голдэн Кетч, Винд Блейд (Гуангвей), Сивейда, Джексон и Робинзон. Ехать, например, на Троещину, до у-ма "Фестивальный", далее обойти ТЦ "МАЯК" с тылу:D, найти зоомагазин "Дарина", там Винд Блейд видел с месячишко...
Еще можно поискать на Петровке, где-то в ветке была инфа о гуманных ценах...
Еще на Борщаговской, возле ост. "Гарматная", два года назад были Джексоны... сейчас не знаю...
Все надо пробовать руцями, и решать САМОМУ.
Мавер.. напишите в личку, сброшу контакт СИБ
ЗЫ Блин, пора уже деньги брать за рекламу:eek::rolleyes: ... или самому завозить:D
Удилища называются Голдэн Кетч, Винд Блейд (Гуангвей), Сивейда, Джексон и Робинзон. Ехать, например, на Троещину, до у-ма "Фестивальный", далее обойти ТЦ "МАЯК" с тылу:D, найти зоомагазин "Дарина", там Винд Блейд видел с месячишко...
Еще можно поискать на Петровке, где-то в ветке была инфа о гуманных ценах...
Еще на Борщаговской, возле ост. "Гарматная", два года назад были Джексоны... сейчас не знаю...
Все надо пробовать руцями, и решать САМОМУ.
Мавер.. напишите в личку, сброшу контакт СИБ
ЗЫ Блин, пора уже деньги брать за рекламу:eek::rolleyes: ... или самому завозить:D
А Вы все-таки пойдите на Павловскую.... И там спросите.... Вам там все расскажут и покажут... И модельку по Вашим деньгам подберут.
Спасибо за советы правда сегодня в первой половине совершил выезд и на Павловскую а от туда на бухару.
Рассказываю. Захожу на павловскую стот мужичек, ему что то обьясняет другой в попыхах(что то типа как товар выписывать). Видима тот кто обьяснял и был нахваленый многими Николай. Значит обьяснявшиый удаляется и я остаюсь один на один с мужичком в бейсболке. Кароче про мах я наверно больше знаю чем тот продавец:(. Я спросил какой комель тут в удилище...так он знать не знает что такое комель и сказал что эта информация производителем не указывается. И предложил мне 2 удилища. Я ориентировался до 500 грн. Те стоили чуть более 300 грн. Так когда я подержал предложеные им и те что от 1000 грн. там стояли, брать 300 гривневые удочки не захотел(тяжелые, большой диаметр комеля). Развернулся и поехал на бухару.
На бухаре. Выбора то побольше. Но опять же палки более 1000 гривен и под 300. Вот такая вот градация. Были и по 600-800. Но тяжеловаты. Кароче купил я New Hunter 6m., лучшего за эти деньги я не нашел. Местами цена этой палки была около 380. Я взял за 300 грн. Там же и конектор приклеил. Осталось опробывать.:spin:
Купіть йому матч - тоді подарунки на протязі року можна буде ще дарувати :D:D:D
Краще - дитину;), тоді:SECRET: він точно нікуди не дінеться:rolleyes:;)
Далее пойдет сугубо мое ИМХО
Девочка моя. Карбоновых махов существует очень много. И карп "побольше" сломает большинство из них, особенно, если поставить леску 0,3 мм сечением. Как раз дешевое, тяжелое и неуклюжее стекло (фибергласс) сломать намного тяжелее, чем углепластик. Да и не ловят на "пятерку" карпа.
Карбоновые пятерки есть от 240 гривен, нормального качества
Дам три базовых совета:
1. Не ходите на "Бухару" - высока вероятность, " напарят"
2. Не говорите продавцу о бюджете.
3. Дорогое удилище не значит "прочное"
Кристально порядочных продавцов с хорошим ассортиментом махов не посоветую - не знаю.
Сорри за самопиар, в Инете есть мои статьи по выбору маховых удилищ, в прошлом номере "Рыболовного мира" последняя вышла. Или почитайте ветку, тут ребята обычно по делу и толково высказываются...
Есть еще один вариант - присмотрите удочку (а лучше пару, запишите их название), и затем попросите их похвалить\покритиковать.
Кароче купил я New Hunter 6m., лучшего за эти деньги я не нашел. Осталось опробывать.:spin:
Купили - и слава Богу. Нью Хантер у моего приятеля, он не совсем доволен качеством изготовления, потому я его не рекомендовал. Будем надеятся, что за год они качество подтянули, и у Вас все будет Ок
Доброго дня!Если у кого есть мнения, или впечатления от эксплуатации удилища Salmo DIAMOND PRO POLE 6м,поделитесь пожалуйста.Выбираю между ним и Винд Блейд.
Виленович
10.08.2009, 12:36
Если сломалось удилище - Мавер 7 м. - предпоследнее колено. Где починить? и чинится ли вообще?
Если сломалось удилище - Мавер 7 м. - предпоследнее колено. Где починить? и чинится ли вообще?
если совсем сломалось колено
1. можно дать объява в барахолке "куплю предпоследниее колено с удилища такого-то" или "куплю мавер такой то на разборку:)"
2. можно на Бу походить поискать, или оригинал, или нечто похожее по внутр. диаметрам.
Да, чинится, есть умельцы. Более того, если удилище еще выпускается, есть надежда, что колено привезут на заказ.
Узнаю телефоны, скину в личку
ЗЫ: можете продублировать это сообщение на maver.com.ua, может, еще будут какие-то альтернативные варианты
У меня тоже была такая проблема с мавер 7-ой, правда + в том, что сломалось комлевое удилище. Дома из арсенала подобрал комель от китайки 5-ки и даже выиграл в прочности при ловле в ветреную погоду, теперь у меня типа супур-пупер "китайский", но Мавер :D, которым ловлю уже 5 лет.
Так что идея с бухарой и подборкой колена по размеру вполне выполнима, единственно что при ловле необходимо учитывать так это нагрузки при забросах. :fishing:
Доброго времени суток.
Заранее благодарен.
Тоже самое недавно переживал.Что купить?Как и всем,хочется и дешево и сердито.Что такое ,,дорого" - понятие относительное,но если Вы пребираете такие бренды как ,,Мавер" и ,,Трабукко",то по крайней мере не жутко дорогим может для Вас оказаться Шимано Нексейв 6м,цена около 1150гр. во ,,Флагмане".Я себе такую купил,но врать не буду,еще с нею не выходил.Она легкая,диаметр комля 23мм.На Бухаре она на 300гр. дороже.Шима Катана еще дешевле.Есть более дешевые удилища такие,как ,,Флагман",разные модели,но тут ничего сказать не могу.Удачи!
Недавно ловил нормальным махом(моё мнение), ввиде 7 метрового Фалкона 140 серии, и как водится загорелся желанием приобрести. Но эйфория прошла с прочтением нашей поплавочной ветки и материалов из других источников. Разные цены, марки, материал, отзывы сужают и вто же время расширяют поле для выбора.
Т.к. работа не позволяет днём прогуляться по магазинам, а на выхах езжу на полтавщину, пытаюсь найти всё в интернете, но не всё получается.
Не могу найти интернет-магазины, где продаются махи от Мавера, Мило, Микадо. На мавер.ком есть тел, звонил, но там только 130 серия. Говорят, что 130 серия более толстостенная чем 140, ну и тяжелее немного. Запас прочности, конечно выше, ну и цена, я думаю, тоже.
1. Подскажите, сколько стоит Фалкон 7 м в 140 серии и где найти?
2. Мож кто ловил Еврокарбоном от корморан и Винд Блейдом, чем отличаются?
Кароче купил я New Hunter 6m., лучшего за эти деньги я не нашел. Местами цена этой палки была около 380. Я взял за 300 грн. Там же и конектор приклеил. Осталось опробывать.:spin:
купил на выставке New Hunter 6m правда с кольцами, удочка хорошая, правда минус есть бланк не гладкий, и взяв как то на карася 5 Траббуко, я понял, что 6 метровый New Hunter не на много длинее 5 метровой удочки, дурят нас, хоть с рулеткой за удочками ходи:opetr:
а может в 5 метровой больше 5 метров, сам не измерил досих пор
У меня New Hunter 7 м, так реально в нем 6.5 м. Как я понял у китайцев длина считается по сумме длин колен. А перехлест они не учитывают. Кстати этим и отличаются "чистые" китайцы от ОЕМ китайцев. Когда-то увидел это при сравнении 6-ти метровых стеклянных махов, GW и Salmo Taifun. У GW 6 м - это сумма длин колен, а удочка - 5.7 м. Salmo Taifun длина удочки почти 6 м. А цена удочек тогда отличалась на 5 грн.
Но отклонение длины New Hunter от номинала- это уже слишком. Я при покупке New Hunter обмерял 6 м и получил длину 5.5 м. поэтому и купил 7 м, а фактически 6.5 м.
sergioFD
20.08.2009, 17:24
Говорят, что 130 серия более толстостенная чем 140, ну и тяжелее немного. Запас прочности, конечно выше, ну и цена, я думаю, тоже.
1. Подскажите, сколько стоит Фалкон 7 м в 140 серии и где найти?
2. Мож кто ловил Еврокарбоном от корморан и Винд Блейдом, чем отличаются?
130 серия от 140 отличается не весом, а строем.
140 более жесткая.
7м можно найти или на Русановке или на Бухаре в павильоне - 0
130 серия от 140 отличается не весом, а строем.
140 более жесткая.
7м можно найти или на Русановке или на Бухаре в павильоне - 0
Мне Фалкон 7 м 140 серии показался мягким.
Но на вкус и цвет каждому своё.
Спасиба за ответ, уже проще определьтися...;)
Не могу найти интернет-магазины, где продаются махи от Мил. 2. Мож кто ловил Еврокарбоном от корморан и Винд Блейдом, чем отличаются?
Если не ошибаюсь, Мило в Украину официально не завозят.
Держал в руках и еврокарбон, и виндблейд. ИМХО - еврокарбон похуже будет, и первое колено у него - то ли стекло, то ли композит (думаю, что первое).Еврокарбон напомнил мне старую Шимано аливио.
Виндблейд - качественный китаец, неприхотливая "палка".
Спасиба за ответ.;)
Выбор сделан-Винд Блейд. Сравнивал его с конкурентом - Хантером. Первый показался получше.
Василий Кузьмич
27.08.2009, 15:36
Так никто и не подсказал интернет магазина, кроме Русановского и Нулевого на Бухаре. :fishing:
ValeraYar
28.08.2009, 20:20
Так никто и не подсказал интернет магазина, кроме Русановского и Нулевого на Бухаре. :fishing:
Можно посмотреть сдесь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привезут прямо домой.
Auditor_Security
29.09.2009, 11:43
Народ, насоветуйте не сильно дорогой и лёгенький 4 м. телескоп для ловли мелочи (уклейка, плотвичка, карасег).
Хотел Trabucco PROXIMA SPEEDSTER EVO, но в длине 4 метра его найти сильно проблематично :cool:
Trabucco ERECTA HR CORE TLS 4.0 кто-то пользовал ?
Народ, насоветуйте не сильно дорогой и лёгенький 4 м. телескоп для ловли мелочи (уклейка, плотвичка, карасег).
Хотел Trabucco PROXIMA SPEEDSTER EVO, но в длине 4 метра его найти сильно проблематично :cool:
Trabucco ERECTA HR CORE TLS 4.0 кто-то пользовал ?
Trabucco PROXIMA SPEEDSTER EVO для "плотвички и карасега" не посоветую. У подруги при мне на ровном месте хряпнулось 2-е колено 4,5м. Рыба была граммов 10. Да и вообще... ИМХО - слишком нежная
Посоветую... Флагман торнадо спиди. Он не чисто уклеечный:cool: 3,5 м - что только не ловил. Вплоть до густеры 150 г. Правда, новый вряд ли найдете.
Нужно, чтобы палка была жесткая, но с "китовым усом".
"Эректу" не пользовал:D
Auditor_Security
29.09.2009, 17:34
"Эректу" не пользовал:D
:cool: сам в шоке от названия
:) дякую, если и у Мавера ничё не найду, то придётся Флагмана смотреть. Я так понимаю Maver Stealth найти тоже шансов маловато.
:) дякую, если и у Мавера ничё не найду, то придётся Флагмана смотреть. Я так понимаю Maver Stealth найти тоже шансов маловато.
С Сергеем Бурдаком свяжитесь. Его ник SergioFD на этом форуме. Вроде, весной Стелс был. Или звоните по любым телефонам, указанным в рекламе Мавера, объясняете, что ни разу не оптовик, но СТРАШНО;) влюбленный в поплавок чел, и что вам Крошка Енот таким образом поступить насоветовал:)
MMixailSymi1
02.10.2009, 20:54
Помогите подобрать маховые удилища.
1. ловля рыбы -плотва, карась,лещ.
2. вес рыбы до 1 кг
3,ловля с берега (возможно с лодки), длина 5 -6 м
4. Ловля на Псле и Ворскле (слабое течение)
5. Цена до 500 грн за удилище.
6. Наличие снастей в магазинах!!!
7. Возможно использование с резиновым амортизатором
Кто чем пользовался и может порекомендовать проверенные удилища???!!!:)
Помогите подобрать маховые удилища.
1. ловля рыбы -плотва, карась,лещ.
2. вес рыбы до 1 кг
3,ловля с берега (возможно с лодки), длина 5 -6 м
4. Ловля на Псле и Ворскле (слабое течение)
5. Цена до 500 грн за удилище.
6. Наличие снастей в магазинах!!!
7. Возможно использование с резиновым амортизатором
1. Уже помогали и выбирали, многократно. Полистайте эту ветку. Там же где-то и ссылка на статью по выбору удилища.
2. Амортизатор в махе - это как пятое колесо у телеги.
3. Удочек, подходящих под ваши характеристики (бюджетный карбон), полно. Обратите внимание на "несосисочный" строй, хорошее качество изготовления. Статью прочитайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в этом номере РМ есть статья)
4. А что в Сумах есть в магазинах?
MMixailSymi1
03.10.2009, 19:00
В Сумах в магазинах пару флагманов и непонятного происхождения удилища.
А прочёл ветку на форуме и .... поэтому ЗАПУТАЛСЯ
В Сумах в магазинах пару флагманов и непонятного происхождения удилища.
А прочёл ветку на форуме и .... поэтому ЗАПУТАЛСЯ
Из старых Флагманов мне не нравился ни один. Все казались или некачественно сделаными, или "сосисочными", или ломались у знакомых... Старые - это Сенатра Меш, Скорпион, Эксперт... Нравилась только Торнадо Спиди, но это ж уклеечная палка, во-первых, а во-вторых - ее два года уже не выпускают. Мда... Рекомендую Гуангвей Виндблейд (6 м, на самом деле - где-то 5.70) - качественный и недорогой китаец. И, главное, плохо убиваемый). У самого такая лежит. Прошла Крым и Рым), не церемонился с ней ни разу. Стоит сейчас около 300 украинских денег.
На потряс неплохими казались Робинзон и Джексон... перетяжеленные, правда, но у нас же главное - надежность...
Еще мне очень понравилась Шекспир Икс-Виктори, именно 6 м, но цена завышенная, ИМХО
ЗЫ А что за неизвестные бренды?..
ИМХО, самый жесткий облом по махалке - купить стекляху известного бренда втридорога)) Стекляхи с оптимальным соотношением цена-качество делают китайцы. Это ФАКТ
Nikusha Z.K.
06.10.2009, 11:32
а есть ли смысл спешить с покупкой удочки??? конец сезона как никак...
тем более я уверен ранней весной будут пополнения по многим нормальным брендам... Бурдак точно всех порадует новинками от Мавер)))
А размениваться по мелочам покупая мягко говоря "дерьмо" не вижу никакого смысла... или Вы сильно много зарабатываете что бы позволять себе дешевые вещи???;)
p.s. не хотел никого обидеть
а есть ли смысл спешить с покупкой удочки??? конец сезона как никак...
тем более я уверен ранней весной будут пополнения по многим нормальным брендам... Бурдак точно всех порадует новинками от Мавер)))
А размениваться по мелочам покупая мягко говоря "дерьмо" не вижу никакого смысла... или Вы сильно много зарабатываете что бы позволять себе дешевые вещи???;)
p.s. не хотел никого обидеть
Я в хороших отношениях с Сережей Бурдаком, но... вам известно, сколько команд на прошедшем ЧМ ловили Мавером?..
И еще... чтобы говорить "дерьмо" - нужно четко представлять, о чем идет разговор. Но, судя по вашей же безапелляционности, я далеко не уверен, что у вас есть достаточный опыт ловли и любительскими и спортивными удилищами:D. Эмоции на будущее советую сдерживать, и, выражая их подобным образом, добавлять маленькую приписку - ИМХО.
На любительской рыбалке, считаю, не место спортивным удилищам. Имея тонкие стенки колен и прекрасно пригнанные стыки, для них губительным оказывается песок, кривые ручки, и прочая, прочая, прочая... Даже у не совсем новичков спортивные удилища, бывает, ломаются практически на ровном месте. И Мавер ломался, и Трабукко. Брак?.. Не знаю.
И, кстати, новое - не всегда лучше старого:) Пример - Колмик Канада и Мавер Сизон. ИМХО;) - прекрасные удочки, которые сейчас не выпускаются:(;)
Господа, добрый день!
Ввиду "преждевременного ухода из жизни" Flagman Scorpius 6.0m (при сборке хряснуло второе верхнее колено) стал вопрос ребром.
Кому интересно - статистика по флагману:
Время эксплуатации: 3 сезона
Подход в эксп.: на убой, многократно испытывала удары, перегрузки и т.п.
Уход: просушка, протирка, промывания :)
Впечатления:
Плюсы:достаточно крепкая, как по мне - не самый худший строй и чуйка, фактический вес.
Минусы: баланс никакой, из-за этого весьма тяжёлая в руке.
Изначально выбирал из Shimano SpeedMaster и Technium 7 метров, экшн 3.
После изучения ветки также решил посмотреть на дорогих китайцев типа Sella.
Так и не понял мнений по Трабукке и Маверу, но дело такое. С Трабуккой ваще весело - либо недорогие до 700, либо от 1700 (Team Italy)
Готов потратить порядка 1,5 Килогривен, в любом случае время терпит до ранней весны, но хотелось бы в неспешном порядке за зиму перемацать рекомендации. Также понимаю, что шимана за бренд берёт минимум треть, посему с радостью помацал бы какие нибудь "честные" палки.
К владельцам указанных Шиман - ощущения от эксплуатации, отрабатывают ли свои деньги?
Касательно рыбалки и рыбы: медленной течение либо стояк, рыба до двух кг, ловля с руки (с подставки вообще не вижу смысла в оч дорогих удочках). Ухаживать умею и постоянно этим занимаюсь.
Заранее благодарен
Добавлено через 6 минут
Думаю, в деле выбора маха не повредит статистика, поэтому привожу последние новости:
Друзьями были куплены следующие удочки:
Flagman Dynamax 400 и 500. Ощущение в руке: оч приятная, лёгкая, быстрая, вклеенный кончик - такой себе уклеечный вариант.
Оба умерли на первой рыбалке. Второе колено сверху.
4 метра при зацепе, леска 0,16/0,14, вторая при сборке (товарищ аккуратно размыкал колено "скручиванием", я был в шоке - практически усилий не приложил)
Протестируйте SALMO.ПМСМ, высокая цена- для тех, кто может себе это позволить и не более того.Для вас удочка это статус или орудие лова(из серии авто не роскошь, а средство передвижения)?
П.С.Дорогими удочками от САЛМО не ловил, но дешевую юзаю уже пару- тройку лет- никаких абсолютно нареканий.
Протестируйте SALMO.ПМСМ, высокая цена- для тех, кто может себе это позволить и не более того.Для вас удочка это статус или орудие лова(из серии авто не роскошь, а средство передвижения)?
П.С.Дорогими удочками от САЛМО не ловил, но дешевую юзаю уже пару- тройку лет- никаких абсолютно нареканий.
Юзал много продуктов салмо, отношение положительное. Лесочка, ктсати, Элит оч даже не плохая, да и шнуры элит брейд за свои деньги рулят.Обязательно помацаю.
Просто потихоньку душа требует эстетики и комфорта, поэтому готов от сердца оторвать приличную сумму, тем более не на сезон беру.
Так что цена хоть и важна, но буду брать именно то, что в руку ляжет. А сейчас просто составляю список к весенней выставке.
2 Poster
1. Спасибо за непредвзятую и глубокую оценку Скорпиуса (у меня в свое время сложилось о нем точно такое же впечатление)
2. Также спасибо за инфу о том, что спортивные Флагманы остались такими же ломкими..
О продукции Шимано я высокого мнения. Правда, как раз махалками не ловил, но что касается фидеров и катушек - есть ОЧЕНЬ достойные предложения, пожалуй, лучшие на рынке за эти деньги.
Обратите внимание на Колмик. Правда, Канаду уже не выпускают:(,но удилище было очень стоящее (8м-337 г, баланс и строй - отличные) и при этом не очень ломкое, и стоило как раз 200 баксов.
Еще Шекспир Икс-виктори ничего, но это уже любительское удилище, хоть и недешевое. 6 м - бомба, а 7 м - уже есть и получше (баланс, баланс...)
Юзал много продуктов салмо, отношение положительное. Лесочка, ктсати, Элит оч даже не плохая, да и шнуры элит брейд за свои деньги рулят.Обязательно помацаю.
Просто потихоньку душа требует эстетики и комфорта, поэтому готов от сердца оторвать приличную сумму, тем более не на сезон беру.
Так что цена хоть и важна, но буду брать именно то, что в руку ляжет. А сейчас просто составляю список к весенней выставке.
Так я ж и написал- пользуюсь недорогой САЛМО(не помню какой полюс, по моему северный- Nord Pole, 5м)-- уже три года, не меньше-- 0 проблем.И чего я только с ней не делал:D-все выдержала.
Для справки-до этого была Daiwa-Cormoran 4 метра, безымянные китайцы, Wind Blade- китайский карбон, 5 м.
2 Poster
1. Спасибо за непредвзятую и глубокую оценку Скорпиуса (у меня в свое время сложилось о нем точно такое же впечатление)
2. Также спасибо за инфу о том, что спортивные Флагманы остались такими же ломкими..
О продукции Шимано я высокого мнения. Правда, как раз махалками не ловил, но что касается фидеров и катушек - есть ОЧЕНЬ достойные предложения, пожалуй, лучшие на рынке за эти деньги.
Обратите внимание на Колмик. Правда, Канаду уже не выпускают:(,но удилище было очень стоящее (8м-337 г, баланс и строй - отличные) и при этом не очень ломкое, и стоило как раз 200 баксов.
Еще Шекспир Икс-виктори ничего, но это уже любительское удилище, хоть и недешевое. 6 м - бомба, а 7 м - уже есть и получше (баланс, баланс...)
Спасибо за информацию, с радостью помацаю Колмик, знать бы где и буду потом сравнивать с техниумом и спидмастером..., ну и с заслужившими доверия китайцами. Кстати, а по Маверу семёрки хитовые есть?
Хочу именно 7, т.к. скорпиус, кхе, планирую аккуратно укоротить и будем гдет у меня 5,7 метра.
А есть несколько местечек, где 7 м именно с руки будет очень кстати!
Потягать днепровского карася с дамбы весом до кило (MoKoNi о этом месте знает...).
Кстати - на днях будут полевые испытания Флагмана Эксперт 7.0 м.
Отпишусь (планируем для начало высокотемпературным силиконом для цилиндров ДВС обработать).
Здравствуйте коллеги. Мне нужен Ваш совет (сразу хочу уточнить, что я не профессионал, а любитель). Я решил купить маховое удилище. В магазине обратил внимание на NEW HANTER 6 м без колец, цена этого удилища - 310 грн. Ловлю часто на течении плотву, густеру, леща, голавля, окуня, в стоящих водоемах частенько ловлю плотву, карася, карпа, окуня. Вес "трофеев" бывает разный, в том числе 1,5 - 2 кг. Ловлю 4 метровым удилищем, но спинным мозгом чувствую, что этой длины удилища мало, да и тяжеловатое оно.
Подскажите, кто пользовался NEW HANTER 6 м, стоит ли покупать такое удилище. На какие удилища еще стоит обратить внимание в такой ценовой категории. Возможно, стоит обратить внимание, в том числе и на более длинные удилища (7-8 м)?
Заранее Вам благодарен! :)
При покупке удочки New Hunter нада учитывать, что она значительно короче заявленной длины У меня New Hunter 7 м, так реально в ней 6.5 м.
Также я не уверен, что она выдержит карпа 2 кг.
При покупке удочки New Hunter нада учитывать, что она значительно короче заявленной длины У меня New Hunter 7 м, так реально в ней 6.5 м.
Также я не уверен, что она выдержит карпа 2 кг.
Спасибо! Буду обращать внимание и на такие нюансы. Какую рыбу ты ловишь на New Hunter 7 м, какой максимум (вес) тебе приходилось ловить таким удилищем. В каких местах ловишь на это удилище (имеется в виду на течении, в стоячей воде)?
Заранее благодарен! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010