КПК

Показати повну версію : Маховая удочка

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Евген
09.04.2011, 20:49
По моему опыту:

на 4 м - 0.4 - 1 г (в зависимости от условий ловли и того, кого ловишь)
5 м - 0.5 - 1.5 г
6 м - 2 - 4 г

опять-таки, скользящая и глухая оснастка ведут себя немного по-разному: по моему опыту, скользящий вариант может быть полегче.

Pol_Kiev
10.04.2011, 01:55
По моему опыту:

на 4 м - 0.4 - 1 г (в зависимости от условий ловли и того, кого ловишь)
5 м - 0.5 - 1.5 г
6 м - 2 - 4 г

опять-таки, скользящая и глухая оснастка ведут себя немного по-разному: по моему опыту, скользящий вариант может быть полегче.

Ну практически со всем согласен. Кроме скажем так "посылистого" 6 метрового удилища, с не супербыстрым строем. Мой Мавер Блэйд 6м отлично кидает 1 грамовый поплавок даже при среднем ветре, без ветра и полграма улетит без проблем, но такие условия бывают редко. А при сильном ветре если честно, то иногда стремно махать против него вообще без остнастки, думаеш что хрустнет само удилище, "праусность" и возникающее сопротивление пугают, хотя удилище и не толстое. Ну не привык я еще к деликатным снастям окончательно :) Возможно это обманчивое ощущение, и поломки не возникнет.

russ87
10.04.2011, 22:38
Посоветуйте маховое удилище до 6м. ,бюджет в районе 200-300 грн., для ловли в основном карася и карпа до 1.5-2 кг., преимущественно на ставках.
Заранее благодарен.

Pol_Kiev
10.04.2011, 23:54
Посоветуйте маховое удилище до 6м. ,бюджет в районе 200-300 грн., для ловли в основном карася и карпа до 1.5-2 кг., преимущественно на ставках.
Заранее благодарен.

Viva Wind Blade. Совсем не легкое, и выходит за бюджет немного. Но карпиков тягать можно, так как оно прочное, тяжеловатое и сделано из карбона IM6. Но исходя из бюджета вы врядли чтото лучше купите.

russ87
11.04.2011, 00:04
Viva Wind Blade. Совсем не легкое, и выходит за бюджет немного. Но карпиков тягать можно, так как оно прочное, тяжеловатое и сделано из карбона IM6. Но исходя из бюджета вы врядли чтото лучше купите.
А что вы скажете на счет TRAILBLAZER, или что посоветуете если выйти немного из указанного бюджета?

Pol_Kiev
11.04.2011, 00:31
А что вы скажете на счет TRAILBLAZER, или что посоветуете если выйти немного из указанного бюджета?

Ничего не скажу, возможно оно и неплохое... Просто исходя из предполагаемой рыбы брать чтото более легковесное и деликатное стремно... Двух килограмовый карпик на глухую оснастку может и поломать маховое удилище если леска будет толстовата, катушки то нет с фрикционом... Подъедьте в магазин Флагман или любой другой магазин где большой выбор и потрясите палки в руках, котрая больше понравится и впишется в ваш бюджет, ту и возьмете... Выбирать можно практически из любых производителей Салмо, Спро, Трабукко, Вива, Флагман и т.д.

Чем удилище легче (т.е. сделано из более высокомодульного карбона), тем у него обычно лучше общий баланс в руке и выше цена. Но так как высокомодульный карбон довольно хрупок, то и выволакивать карпиков под 2 кила на них надо очень аккуратно, а зачастую и не рекомендуется... Если бюджетные палки из среднемодульного карбона китайцы делают уже не хуже чем многие бренды, то легкие палки из высокомодульного карбона они еще делают не очень... Там надо соблюсти довольно много факторов чтобы добиться легкости, прочности и гибкости... Неплохой китаец Нью Хантер, он относительно легкий, но он довольно деликатен и я лично незнаю справится ли он с 2х килограмовым карпиком...

russ87
11.04.2011, 09:43
Неплохой китаец Нью Хантер, он относительно легкий, но он довольно деликатен и я лично незнаю справится ли он с 2х килограмовым карпиком...
Рыбу до 2 кг я назвал так с запасом:drill2:, просто это будет первый опыт ловли на маховое удилище, вот и хочется удилище не тяжелое и с запасом прочности, у нас Нью Хантеры не встречал...

Балыкши
12.04.2011, 19:38
... Неплохой китаец Нью Хантер, он относительно легкий, но он довольно деликатен и я лично незнаю справится ли он с 2х килограмовым карпиком...
Имею Винд Блэйд 6 м и Нью Хантер 7м. Лично я бы на карпиков Хантера не рискнул брать, но, правда, не ловлю я их регулярно (один раз на Хантера случайно попался карпик на 0,5 кг - вынул без проблем и без подсаки). Плотву и подлещиков (лещей?) Хантером - без проблем!
Можно сказать, что Хантер и Блэйд - это народные широко распространённые маховые удилища.

norb
13.04.2011, 10:34
БУдучи на выставке чисто случайно послушал разговор. Стоял мужичёк покупал НХ. Второй спрашивает у него как уда, а он говорит нормальная, типа себе уже вторую беру, бо первую лынок на 1кг поломал:(:( А вообше он мне тоже очень нравится и за эти деньги можно рискнуть потягать и тузиков:drill2:

Igor@R
13.04.2011, 11:03
Ловлю ими уже давно- не знаю сколько точно- лет 10 наверное. Использую 5, 6м и болонки. Из бюджетников есть также Митчелл, Трабукко, ВиндБлейд. В ценовом диапазоне 300-400грн за это время ничего лучше не нашел. По строю-легкости Митч-Бука-Блейд и рядом не стоят, НьюХантер- однозначно. Удилище нормально справляется с карпом до 2х килограмм. Единственное замечание- хрупкость и срок службы. У меня Хантеры- расходник:), при покупке рассчитывайте на максимальный срок службы 2-3года. Но даже несмотря на этот недостаток- в данном ценовом диапазоне- настоятельно рекомендую:), в этом сезоне сам обязательно куплю один- два маха Хантера, не смотря на то, что уже обзавелся более дорогими моделями.

AK
13.04.2011, 11:13
Сенсас вряд ли продает свои разработки
Кроме прикормки, остальной каталожный товар у Сенсаса - обычная перепродажа чужих разработок.
для 7- ми метров 485 грамм это мега-кирпич. Вес должен колбаться в пределах 260-300 грамм...
Только вот первые удочки стОят сотни Гривен, а вторые - сотни долларов или Евро. Каждому своё (с) немцы.
лынок на 1кг поломал:(:(
Пользуйтесь подсаком с длинной ручкой. Удочки будут дольше служить ;)

Папа Ву
13.04.2011, 23:56
Ловлю ими уже давно- не знаю сколько точно- лет 10 наверное. Использую 5, 6м и болонки. Из бюджетников есть также Митчелл, Трабукко, ВиндБлейд. В ценовом диапазоне 300-400грн за это время ничего лучше не нашел. По строю-легкости Митч-Бука-Блейд и рядом не стоят, НьюХантер- однозначно. Удилище нормально справляется с карпом до 2х килограмм. Единственное замечание- хрупкость и срок службы. У меня Хантеры- расходник:), при покупке рассчитывайте на максимальный срок службы 2-3года. Но даже несмотря на этот недостаток- в данном ценовом диапазоне- настоятельно рекомендую:), в этом сезоне сам обязательно куплю один- два маха Хантера, не смотря на то, что уже обзавелся более дорогими моделями.

Не совсем соглашусь. Про Митчел не скажу ничего, Трабукко, вправду, дороговата из-за марки, а вот Хантер и Блейд находятся друг от друга, ИМХО, весьма неподалеку) Хантер дороже, но и немного легче и жестче. Мне кажется, утверждать что Хантер и Блейд - это удочки разного класса можно, если не иметь опыт ловли (забыть) как "стекляхами", так и топовыми Колмик и Мавер. Как говорится, все познается в сравнении.
Кстати - на рынке Хантеры появились года четыре назад, откуда 10?..

БУдучи на выставке чисто случайно послушал разговор. Стоял мужичёк покупал НХ. Второй спрашивает у него как уда, а он говорит нормальная, типа себе уже вторую беру, бо первую лынок на 1кг поломал:(:( А вообше он мне тоже очень нравится и за эти деньги можно рискнуть потягать и тузиков:drill2:
Откуда ж он массу знает, если поломал?) Или потом все же вытащил?:drill2:
ИМХо, удочка не должна ломаться, или, по крайней мере, сознательно ставиться в такие условия, где высок риск ее поломки. Говорю так не из-за экономии, а из-за той простой мысли, что "на каждую рыбу - свое ловище". 5 м НХ - с карпом до килограмма справляется четко, больше - возможна поломка (не знаю, карп какого веса сломал удочку моего приятеля). До 1 кг мы доставали (с подсакой)

Igor@R
14.04.2011, 20:33
Не совсем соглашусь..... Хантер дороже, но и немного легче и жестче.

Кстати - на рынке Хантеры появились года четыре назад, откуда 10?..

1.Вот тут полностью соглашусь- и жестче(прилично) и легче:)

2.Вот и я думал, каую цифру поставить:) самому не верилось что так много.. но реально так.. может чуть меньше но 7+ так точно, а года четыре назад я их искал и не мог найти на замену второму расходу.

В любом случае покупать нужно то, что легло в руку. Правило только одно- максимальная длина колена, остальное- сугубо индивидуально.

BRABUS xD
16.04.2011, 01:23
Продолжим тему Хантера:) У меня 6м НХ уже 3 год,и на данный момент находится в очень хорошем состоянии,делаю ему Т/О около 2-5 раз в год.Полностью разбираю удилище,и протираю колена "мистер мускулом"(любим средстов для мойки стекл),а на стыках, слегка натираю парафином.Думаю еще года 3 прослужит)
Самая крупная рыба на НХ,это карась на 1.280г.На поводках тогда стояла леска 0.10 и рыбу брал без помощи подсака или товарищей.При вываживании чувствовался еще не хилый запас...
Вывод:как для китайца за 300-350грн очень хорошо:rolleyes:
Все ИМХО)

SHREDDER
16.04.2011, 20:02
ловить карпов и крупных карасевичей на "глухой" мах нерекомендуется))). А вот если поставить резину - то вообще без проблем. Я на свой Колмик 8 метровый с резиной 2 кг толстолоба багреного за хвост (вот вот...) вытаскивал без проблем.

PS BRABUS xD - где же такие шикарные караси попадаются?))). Уважух))

BRABUS xD
17.04.2011, 00:48
PS BRABUS xD - где же такие шикарные караси попадаются?))). Уважух))
Не доезжая до 1 шлюза,есть оз.Святище)

AK
18.04.2011, 23:03
Hero,
у Крошки Енота с Вами разный подход к рыбалке.
Судя по описанию снасти, Вы ловите рыбу для пропитания. Крошка - для удовольствия.
на китайские уды 5 метров с кольцами по 80 гривен
Это ж сколько стОит эта уда, если каждое кольцо по 80 Грн :D

А серьезно. Китайское стекло сломать на порядок трудней китайского карбона, да еще нагрузка на бланк распределяется более равномерно при помощи колец.
В этой теме более разговор идет о маховых удочках, на которых кольца не устанавливаются.

Папа Ву
19.04.2011, 01:08
В этой теме более разговор идет о маховых удочках, на которых кольца не устанавливаются.

Сообщения о болонских удилищах переехали сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_KII
20.04.2011, 15:40
Интересует мах Флагман Скорпиус 6м. Чем лучше/хуже Хантера, Винд Блейда?

Папа Ву
21.04.2011, 00:13
Интересует мах Флагман Скорпиус 6м. Чем лучше/хуже Хантера, Винд Блейда?
Тонше комель, легче. По цене - сейчас не знаю. У семерки Скорпиус был неважный баланс. Мне показалось, Скорпиус чуть понежнее Хантера, Винд Блейда. Одновременно их не сравнивал, пишу по памяти, так что...

_KII
21.04.2011, 10:28
Мне показалось, Скорпиус чуть понежнее Хантера, Винд Блейда. Одновременно их не сравнивал, пишу по памяти, так что...
Какая из озвученных больше подходит для крупной рыбы?

ech
21.04.2011, 11:57
Какая из озвученных больше подходит для крупной рыбы?
У флагмана есть еще одна моделька ESPIRIT. Выбирал тоже шестёрку. Изначально ехал в магазин за скорпиусом, но помахав ESPIRITом остановился на нём. По деньгам чуть дороже гривен на 50. Для крупной рыбы то что надо.:drill2:

_KII
21.04.2011, 12:19
но помахав ESPIRITом остановился на нём. По деньгам чуть дороже гривен на 50. Для крупной рыбы то что надо.
А как по весу и сильно ли залита лаком в сравнении с Скорпиусом?
Как по строю, тактильно?

Где приобретался мах? Можна в личку.

ech
21.04.2011, 12:28
Как по строю, тактильно?

Где приобретался мах? Можна в личку.
Лёгкая, жёсткая удилка. Строй быстрый. Скорпиус полапшистей будет.

Папа Ву
21.04.2011, 13:58
У флагмана есть еще одна моделька ESPIRIT. Выбирал тоже шестёрку. Изначально ехал в магазин за скорпиусом, но помахав ESPIRITом остановился на нём. По деньгам чуть дороже гривен на 50. Для крупной рыбы то что надо.:drill2:
Мне ESPIRIT тоже понравился. Но Леша Пашукевич (руководитель направления в компании) говорит, что для крупной рыбы ESPIRIT нежноват. Я рассматривал ESPIRIT для ловли леща до 1 кг и в качестве бюджетной махалки для товарища (участие в региональных соревнованиях)
А вообще.. удочка эта один в один (по крайней мере, мне) напоминает Шекспир Элит и старую модель Колмика)
Как по строю, тактильно?

По весу не скажу, по строю и тактильно - лучше Скорпа

Eugene_Goroh
21.04.2011, 15:53
А скажите еще за такое - FLAGMAN DYNAMAX

Видел в ашане. Показалось приятным, легенькие, стоит заманчиво - ок.200 грн кажется 4 м, 230 - 5 м). Кончик - тоненький, "китовый ус" типа, наверное, но какой-то на вершинке на половине длины "стык", это так и надо, что ли? Инфы в инете не нашел, видел только цены, понял, что в Ашане шара :) Хочу удочки детям, на мелочь - плотва, карасики с ладошку и т.п. Главное желаемое качество - легкость (стекла вязанка есть, но тяжеловато для них, только 3 м выдерживают). Стоит брать, или нью хантер лучше? Мне он дубовеньким показался, кайф не тот может быть... Хотя тоже легкий.

Папа Ву
21.04.2011, 19:42
А скажите еще за такое - FLAGMAN DYNAMAX

Видел в ашане. Показалось приятным, легенькие, стоит заманчиво - ок.200 грн кажется 4 м, 230 - 5 м). Кончик - тоненький, "китовый ус" типа, наверное, но какой-то на вершинке на половине длины "стык", это так и надо, что ли? Инфы в инете не нашел, видел только цены, понял, что в Ашане шара :)

Будьте осторожны с ценами в Ашане, тезка)) Динамикс ничего. Сборной кончик - это и есть китовый ус) (от слова "кит" - набор)

Olex
21.04.2011, 22:40
Мне показалось, Скорпиус чуть понежнее Хантера, Винд Блейда. Одновременно их не сравнивал, пишу по памяти, так что...
На мою думку, Flagman Scorpius більш потужна вудка, ніж New Hunter.
І відповідно витримає більшу рибу. Правда Scorpius важчий. І ціна нині зашкалює Рік назад я купляв Scorpius 7м на виставці за 533 грн. Відповідно стандартна ціна була приблизно 665 грн. , а зараз уже 798 грн. Нехитрі підрахунки показують, що за рік Scorpius подорожчав на 20%
Ціна New Hunter більш адекватна, 7 м коштує до 400 грн. Відповідно за один Scorpius можна купити два New Hunter. По шестиметровкам співвідношення приблизно таке саме. Висновок- беріть New Hunter, зламаєте- купите другий.

msv_ck
22.04.2011, 10:25
Прошу совета у гуру - визуально китовый ус отличается от обычной вершинки? К сожалению у нас я не нашел модель, о которой я точно знаю , что на ней стоит китовый ус. НХ у нас есть, все что видел в городе имеет вершинки визуально схожие с ним (в том числе и те, о которых продавцы утверждали - 100% китовый ус) разница только в диаметре.
И еще по Espirit, на самом флагмане о них ничего не написано (только табличка), а здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Указано что Espirit имеют полый кончик. Подскажите - таки полый или китовый ус?

Geofish
22.04.2011, 10:44
Подскажите - таки полый или китовый ус?
У этой модели (ESPIRIT) "в базе" кончик полый (1.25 mm), но при большом желание можете вклеить китовый ус, хотя зачем....
P.S Китовый ус визуально отличается небольшим "бандажиком" на кончике (место склеивания)

Eugene_Goroh
22.04.2011, 10:52
Будьте осторожны с ценами в Ашане, тезка))
Ну дык, я в инет-магазинах конкретно эту удочку и поискал специально ;) У ашана в рыболовном ассортименте иногда бывает то, что надо, при том непонятно дешево, но больше - всякого барахла и часть из него непонятно дорого :) Т.е. согласен, что нужно осторожно :)
Динамикс ничего. Сборной кончик - это и есть китовый ус) (от слова "кит" - набор)
:eek: Я думал от слова "ус кита" :D:D
Мне как-то показывали тонюсенькую вершинку, говорили, вот мол это и есть китовый ус, но она была без "стыка"... Буду знать :)

msv_ck
22.04.2011, 17:35
2 Geofish ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не собирался ничего вклеивать, просто смотрю на подарок для человека, он просил 5 и 7м махи начального спортивного уровня (так сказать побыстрее и полегче) для ловли мелкой и средней рыбы (мне кажеться для этого лучше китовый ус). New Hunter он уже пробывал, теперь ищет что-то получше. На русских ресурсах хвалят Sabaneev foton tele (к сожалению не нашел), там в комплекте и полый и китовый ус.
Если кончик полый - необходимо оснащать резиной как штекер?

Geofish
22.04.2011, 18:12
2 Geofish ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Необходимости нету, единственное если удилище предназначено для крупной рыбы (например исключительно используется для ловли карпа и т.д.), то вставляют резину во второе колено. на 5 м. это не актуально вообще ИМХО!

По моему у Flagman есть какая та серия кроме EXPERT, где в комплекте идут два кончика! Присмотритеть к EXPERT или ESPIRIT, нормальное удилище для начала ИМХО!

До приобритения штыка, я Tornado Speedy спокойно вытаскивал (пару раз) 1-1,2 кг амура и все было ОК! Самое главное правильно вываживать и подсачек с ручкой мин.3м! ИМХО

Папа Ву
23.04.2011, 00:07
Нет. Периодически возникают энтузиасты и схемы, как это осуществить, но, ИМХО, это ни к чему.

До приобритения штыка, я Tornado Speedy спокойно вытаскивал (пару раз) 1-1,2 кг амура и все было ОК! Самое главное правильно вываживать и подсачек с ручкой мин.3м! ИМХО

Знаете, удочка неплохая, но ради справедливости замечу, что однажды моя знакомая умудрилась продавить комлевое колено моей Торнадо)) Рукой, которой держала удилище)
Так что не стал бы я ею вываживать амура.

Мне как-то показывали тонюсенькую вершинку, говорили, вот мол это и есть китовый ус, но она была без "стыка"... Буду знать :)

А Вы видели китовый ус когда-нибудь?;)
Я о том, что ашановские цены нужно уточнять на терминалах, любят они тень на плетень наводить и ценники путать)

Евген
24.04.2011, 14:40

Это я был этот мужичок! :-)

Мои рекомендации выше - с учетом этого опыта. А поломанную удочку отремонтировал, конечно, колено стоило чуть ли не в пол-удочки, но все же дешевле отремонтировать, чем выбрасывать. Да и жалко было хорошую и заслуженную палочку... я к ней здорово привык. А тузиков - вполне тягала, и до ремонта, и после.

Eugene_Goroh
24.04.2011, 18:38
Я о том, что ашановские цены нужно уточнять на терминалах, любят они тень на плетень наводить и ценники путать)
В чеке оказалась та же цена ;)
Но вообще, согласен, что там нужно осторожно: из того же ящика можно было набрать виннеров на те же деньги :D:D

Virago
28.04.2011, 13:56
Я не собирался ничего вклеивать, просто смотрю на подарок для человека, он просил 5 и 7м махи начального спортивного уровня (так сказать побыстрее и полегче) для ловли мелкой и средней рыбы (мне кажеться для этого лучше китовый ус). New Hunter он уже пробывал, теперь ищет что-то получше. На русских ресурсах хвалят Sabaneev foton tele (к сожалению не нашел), там в комплекте и полый и китовый ус.

Посмотрите у Флагмана удочку Accord.
Кончик - китовый ус, длина 5м. Удочка была опробована 25.04.2011 на р.Стугне в районе Украинки. Ловила удочкой жена, я ловил Мавер Стелс 5м.
Про Аккорд могу сказать следующее: удочка легкая и очень чувствительная. При забросе легких оснасток проблем не возникало. Для некрупной рыбы самое то, на карпа не годится, слишком деликатна для такой рыбы на мой взгляд.
По сравнению со Стелсом Аккорд показался мягче (не намного).
Удилищем доволен.

adla
28.04.2011, 16:00
Всем привет.

На пасху опробовал Maver Arcadium 7м, который мы купили вместе с Pol_Kiev на выставке, еще раз большое спасибо Сергею Бурдаку за ВЕЩЬ!

В общем - вещь более чем достойная. Ловил я тут, прямо на Осокорках и даже небольшие красноперки доставляли удовольствие при вываживании. Удочка легкая, может даже слишком. Мне даже показалось, что не помешало бы чуть добавить веса на комель, чтобы сместить баланс.

Еще раз напомню, вес 260 грамм. Длина 6,9 м

В общем - твердая пятерка.

Podvoh_2010
04.05.2011, 10:54
взял в Ашане для пробы Flagman Winner 5м, вес 320гр. Спокусился на цену в 47грн.
На очереди Хантер 6м

Geofish
04.05.2011, 11:11
Товарищу нужно сделать подарок, хочу подарить Flagman Expert девятку, скажите как удилище?Вообще как серия Expert у Флагмана?
Заранее спасибо!

Папа Ву
05.05.2011, 20:44
Товарищу нужно сделать подарок, хочу подарить Flagman Expert девятку, скажите как удилище?Вообще как серия Expert у Флагмана?
Заранее спасибо!
Раньше была не очень, сейчас - не знаю. Девятка - достаточно серьезная длина..

Мятежник
07.05.2011, 17:10
Стал вот недавно обладателем Нью Хантера 6м. Честно говоря, перечитывая ветку, начал переживать, что прогадал с выбором как для начинающего(боялся поломать удилище на первой же рыбалке). Звонок знакомого и приглашение к ему на водоем половить карпика не заставил себя ждать :rolleyes::D.

По оснастке: основная леска - 0,14 Смарт СРЛ, поводок 0,10 -тот же Смарт, Крючек овнер 8 (50922). Поплавок 3 грамма. С поплавком до конца еще не разобрался, чет мне кажется. что я его не догрузил.

1. Впечатление конечно после спиннинга, эт еще те... Как говориться полные штаны радости. Мах как по моему мнению, отработал на ура. Вот только еще надо, как-то с поплавком, до конца разобраться.

2. Вываживал очень аккуратно, каждое вываживание длилось около 2-3 минут, очень понравилось, что удилище довольно таки легкое, да и отрабатывало себя на ура, правда пока еще не привык к его длине;), после спиннинга, как то не привычно.

П.С. Одним словом учиться еще и учиться :) Ну как для начинающего, то удилище мне очень понравилось. В общем было поймано около 15 карпиков, руки тряслись долго, первый раз в жизни ловил карпа:rolleyes:. Вот фотки некоторых карпиков которые были пойманы:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. Крошка Енот огромное спасибо Вам за Ваши советы.

Pol_Kiev
07.05.2011, 23:09
Звонок знакомого и приглашение к ему на водоем половить карпика не заставил себя ждать :rolleyes::D.

Поздравляю с открытием махового сезона :)

Совет: если целенаправленно ловите карпиков и возможна поклевка карпиков в 1-1,5 кг, то поводок всеже лучше 0,12, если основная 0,14. Да и для таких карпиков подсака нужна подлиннее, а то можно случайно и поломать удочку. Всеже Нью Хантер это не карповая удочка :)

Мятежник
09.05.2011, 20:44
Поздравляю с открытием махового сезона :)

Совет: если целенаправленно ловите карпиков и возможна поклевка карпиков в 1-1,5 кг, то поводок всеже лучше 0,12, если основная 0,14. Да и для таких карпиков подсака нужна подлиннее, а то можно случайно и поломать удочку. Всеже Нью Хантер это не карповая удочка :)

Да эт случайно, получилось : ))) Я изначально покупал под карася и плотву. Меня на водоеме тоже высмеяли, когда я приехал с Нью Хантером:D... Что мол куда ты с такой удочкой на карпа приехал.
Но перечитав, статьи Крошки Енота, те, что касались приготовления прикормки,они то и дали о себе знать:D, ну конечно еще сработало правило новичкам везет. Скажу одно ребята на соседних вымостках только затылки чесали, когда у меня клевало как с пулемёта:rolleyes:

BRABUS xD
09.05.2011, 22:42
Продолжим тему Хантера:) У меня 6м НХ уже 3 год,и на данный момент находится в очень хорошем состоянии,делаю ему Т/О около 2-5 раз в год.Полностью разбираю удилище,и протираю колена "мистер мускулом"(любим средстов для мойки стекл),а на стыках, слегка натираю парафином.Думаю еще года 3 прослужит)
Самая крупная рыба на НХ,это карась на 1.280г.На поводках тогда стояла леска 0.10 и рыбу брал без помощи подсака или товарищей.При вываживании чувствовался еще не хилый запас...
Вывод:как для китайца за 300-350грн очень хорошо:rolleyes:
Все ИМХО)
Сглазил с.к.а:(На прошлой неделе сломал:DВзял в руку кончик когдато собирал удилище,а он просто отломился,хотя я усилий вобще не прикладывал.Потом пришол домой,еще кусок открошился.
Вобщем мой Хантер стал на 5см короче:o
П.С-Владельци сего мего-девайса будте окуратней.Удачи;)

aleks-gor
09.05.2011, 23:10
...Вобщем мой Хантер стал на 5см короче:o
Как-то на маховой семерке TICA "Powerful" неаккуратно сдвигал фиксатор коннектора и тоже отломал кончик... рыбалка закончилась:(

BRABUS xD
09.05.2011, 23:45
Мда...Powerful уже стоит гдето 800+...Обидно.
В прошлом году,видел в г.Белоя Церковь,интересную махалку Tica Wander за 550грн.Весом она намного(!) меньше чем Нью Хантер.Если она в цене особо не подскочила,моя следующая покупка-Tica.

Святослав
18.05.2011, 14:33
Tica Wander за 550грн.Весом она намного(!) меньше чем Нью Хантер.Если она в цене особо не подскочила,моя следующая покупка-Tica.
Угу...если я не ошибаюсь, то у нее сейчас цена 800+ гривен:(

BRABUS xD
18.05.2011, 20:08
Угу...если я не ошибаюсь, то у нее сейчас цена 800+ гривен:(
Так то в Киеве 800грн,а я за 550грн в Белой Церкве видел.Думаю она там могла максимум на 100грн вырости.Я частенько в Белой скупаюсь,одни джиг-головки по 1грн чего стоят-Шара:)

Alex_K
19.05.2011, 09:43
Но, поскольку народ в основном доволен НХ, решил было что баг этот они пофиксили.. оказывается - нет.

Купил себе НХ в прошлом году (мах 6 метров по надписям на удочке). При замере дома оказался около 5,5 метров . А с качеством дешевого Китая и так все понятно одна партия нормальная, вторая полное г..но. так что покупка таких снастей это лотерея.
По рыбе пока рекорд этой удочки у меня – карп около двушки.

Папа Ву
19.05.2011, 10:34
Обсуждение качества НХ "с кольцами" переехало сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexyat
19.05.2011, 20:21
Как-то на маховой семерке TICA "Powerful" неаккуратно сдвигал фиксатор коннектора и тоже отломал кончик... рыбалка закончилась:(
может пригодиться кому в такой ситуации...
пропускаете конец лески через силиконовую трубочку (у каждого она есть на рыбалке для поплавков, конец лески привязываете к колечку кембрику большего диаметра (я снял с запасного поплавка) .

одеваете колечко потом пару оборотов и силиконовую трубочку на кончик удилища, расстояние между 2мя элементами сантиметров 15...

и рыбалка - спасена:)
проверял лично - сам сломал конектор, тест карпиком под 1 кг прошёл успешно:)

Aleks
23.05.2011, 22:45
кум на НХ вытащил карпа на 3, на мах без колец:) выдержала, но пришлось повозиться и побегать вдоль берега

angelrr
24.05.2011, 17:32
взял в Ашане для пробы Flagman Winner 5м, вес 320гр. Спокусился на цену в 47грн.
На очереди Хантер 6м
Была такая, на второй рыбалке при забросе(без фанатизма) большим пальцем продавил первое колено, соответственно 50грн на ветер

Podvoh_2010
24.05.2011, 20:08
Была такая, на второй рыбалке при забросе(без фанатизма) большим пальцем продавил первое колено, соответственно 50грн на ветер
не велика потеря, пока стекляшки 4м 5й год радуют только

Aleks
29.05.2011, 18:35
кто, что может сказать о удилище Favorite

Папа Ву
01.06.2011, 21:19
кто, что может сказать о удилище Favorite
На потрях - ничего (особенно серия Лайт, та, что подороже), из знакомых никто не пользовал

Vaschek
10.06.2011, 17:15
Сегодня по случаю произвёл покупку NewHunter 500 , ездил впринципе за белым и красным для завтрашней рыбалки и тут вспомнил что маха то у меня нету, точнее есть Флагман Кобра 4м, но его постоянно отбирает мой шурин когда вместе ездим на рыбалку и прекрасно тягает карасей пока я жду карповую клеваку...
Пересмотрел весь скудный ассортимент в магазинчике у м.Г.Днепра начинал от самого дешового ГуангГуейя, потом Салмо, потом Флагманн Кобра 5м (бревно ещё то 4 м гораздо приятнее) потом пару не понятных китайцев с гордой надписью карбон (думаю из карбона там только кончик и то врядли), ну и наконец Нью Хантер как-то сразу лёг в руку правда спекулятивная цена 300грн. ну да ладно. в выходные буду облавливать:fishing:

Балыкши
10.06.2011, 19:39
Как-то, смотря на сломанный после заброса комель у Флагман Сенатра, я подумал, что Флагман сделал (заказал у китайцев) лёгкие удилища, просто уменьшив толщину стенок. С тех пор "когда я слышу слово Флагман, я хватаюсь за пистолет". Не совсем справедливо, может быть, но никак не могу преодолеть это предубеждение (касается только уд. и ручек от подсак).

MEXICO
10.06.2011, 20:24
подумал, что Флагман сделал (заказал у китайцев) лёгкие удилища, просто уменьшив толщину стенок.

Другого пути уменьшения веса нет, если взять любое топовое удилище или штык то там тоже стенки тонкие и любое падение или ударчик приводит к травмированию удилища, и если серия карповая или любительская то они тяжелее за счет большей толщины стенок.(если не вдаваться в дебри материалов ) Поэтому спортивные удилища транспортируют в жёстких тубусах. Из этого можно делать вывод что чем легче удилище тем бережней надо к ним относится.

Балыкши
14.06.2011, 19:10
Сказал спасибо за совет обращаться бережно с уд. По поводу Флагмана останусь при своём мнении. Нельзя тупо уменьшать вес уд. за счёт только утончения стенок (именно такое мнение у меня тогда сформировалось), необходимо улучшать и прочностные свойства применяемого материала. Уд. ведь предназначалось для массового потребителя. Сломалось оно при забросе. Никаких предупреждений и спец. ограничений покупателям не сообщалось. Вообще, довольно часто сообщали о поломках бланков уд. (маховые, спиннинги, ...) от Флагмана.

Папа Ву
15.06.2011, 09:44
Нельзя тупо уменьшать вес уд. за счёт только утончения стенок (именно такое мнение у меня тогда сформировалось), необходимо улучшать и прочностные свойства применяемого материала. Уд. ведь предназначалось для массового потребителя. Сломалось оно при забросе.
ИМХО, дело не просто в уменьшении толщины стенок, но в уменьшении толщины стенок при отсталой технологии, априори допускающей значительные отклонения по толщине (+/-), которые при малой заданной толщине в принципе, ведут к недопустимому утоньшению стенки и, в итоге, к поломке удилища.
Два удилища, сломанных "на забросе" (Трабукко и Флагман), имели именно неравную толщину стенок

Балыкши
15.06.2011, 11:28
ИМХО, дело не просто в уменьшении толщины стенок, но в уменьшении толщины стенок при отсталой технологии, априори допускающей значительные отклонения по толщине (+/-), которые при малой заданной толщине в принципе, ведут к недопустимому утоньшению стенки...
Верное замечание! Такие же "грабли" бывают и при производстве лески, особенно - тонкой лески.

KostA
21.06.2011, 15:25
Попросили помочь выбрать на подарок маховую удочку длиной 5 – 6 м, я так понимаю надо что-то карбоновое. Я в махе не разбираюсь совсем и кроме стекла или простого графита ниче в руках не держал. Бюджет 300 грн +-

Кто что посоветует? Производитель, марка ну и где брать?

Пы.Сы. В магазине смотрел удочки Флагман с виду нормальные, но по спиннингам сужу что бренд крайне ширпотребный, может удочки у них ниче?

norb
21.06.2011, 18:41
Нью Хантер. Уже тут его не раз пережовывали. Китаец. Мне нравится. Приятно ловить и цена не кусается.

KostA
22.06.2011, 11:39
Посмотрел в инте, вроде как не чистый мах, а больше болонка с кольцами. Или может есть разные модификации?

Samosval
22.06.2011, 12:10
Посмотрел в инте, вроде как не чистый мах, а больше болонка с кольцами. Или может есть разные модификации?

бывает и с кольцами. Но Вы спрашивали за маховую.
Вот первая ссылка с Гугла. Цена там правда космическая.
У нас ее за 240-250 грн можно купить.

Вы бы еще уточнили у товарища под какую рыба планируется использовать (размеры)

KostA
23.06.2011, 10:53
Вы бы еще уточнили у товарища под какую рыба планируется использовать (размеры)

Карась/короп на платниках до 1 кг, ну и на дамбе в Украине что попадется.

vvl
23.06.2011, 11:13
Вчера искал НХ 5 м на Троещине - дешевле 230 :eek: не нашел.
В Байке на Петровке видел махалку 5 м от Фоворита за 400 :eek: кто знает, как они?

KostA
23.06.2011, 13:36
Вчера искал НХ 5 м на Троещине - дешевле 230 :eek: не нашел.
А где на Трешене есть НХ? Там были 6 метровые?

vvl
23.06.2011, 17:15
А где на Трешене есть НХ? Там были 6 метровые?

На Фестивальном были (там три мага). От 290 до 320.

Andr@y
24.06.2011, 11:17
Мне НХ вообще не понравился (ловил им год). Советую посмотреть Colmic Record 500. Куда лучче НХ по ощущениям. Купил на неделе. Уже обловил, доволен как слон.

vvl
24.06.2011, 12:03
Советую посмотреть Colmic Record 500. Куда лучче НХ по ощущениям.

Ну так там и ценник в ДВА раза выше. За такие деньги и выбор сложнее становится :).

Andr@y
24.06.2011, 13:12
Ну так там и ценник в ДВА раза выше. За такие деньги и выбор сложнее становится :).

Как по мне так лучче подкопить и купить удочку по классу не ниже етой. Чем через год опять искать дешевую альтернативу...

vvl
24.06.2011, 13:37
Как по мне так лучче подкопить и купить удочку по классу не ниже етой. Чем через год опять искать дешевую альтернативу...
Ну, например, для меня 300 грн. не такая уж и дешевая альтернатива.
Там где я ловил, НХ 6 м. меня устроил на все 100%, теперь еще хочу докупить и 5 м. А за разницу в весе 50 гр (ну и за чуток лучшее качество) за 250-300 гривен я пока не готов платить. Хотя понимаю, что к этому стремиться надо.
Вот у кореша махалки по $200 есть, так он ими че хочет делает, потому как на новые деньги есть. А мы, т.е. я, и Хантеру рад.
все имхо :cowb:

Samosval
24.06.2011, 14:02
Там где я ловил, НХ 6 м. меня устроил на все 100%, теперь еще хочу докупить и 5 м.
а вынимание нижнего колена не решит проблему?
я даже заглушку с пробки сделал на этот случай:)
но там приблизительно 5 м получится

vvl
24.06.2011, 14:40
а вынимание нижнего колена не решит проблему?
я даже заглушку с пробки сделал на этот случай:)
но там приблизительно 5 м получится
Решит, я уже думал о таком финте. Но это если нужна ОДНА махалка для ловли с руки. Я же чаще стою на лещика с двумя: 5 и 6 метров. Пробиваю клев ближе-дальше.

Святослав
25.06.2011, 01:09
Решит, я уже думал о таком финте. Но это если нужна ОДНА махалка для ловли с руки. Я же чаще стою на лещика с двумя: 5 и 6 метров. Пробиваю клев ближе-дальше.

хапуга, что сказать:D:D:D
Ловля в проводку наше всё, особенно с активным клевом:D

alexyat
27.06.2011, 02:04
Там где я ловил, НХ 6 м. меня устроил на все 100%, теперь еще хочу докупить и 5 м. А за разницу в весе 50 гр (ну и за чуток лучшее качество) за 250-300 гривен я пока не готов платить. Хотя понимаю, что к этому стремиться надо.
Вот у кореша махалки по $200 есть, так он ими че хочет делает, потому как на новые деньги есть. А мы, т.е. я, и Хантеру рад.
посмотри серое Флагман Еспирит 5м - очень рекомендую: не очень дорого, а удилище хорошее.. правда что-то стало пропадать из магазинов..

vvl
27.06.2011, 10:35
посмотри серое Флагман Еспирит 5м - очень рекомендую: не очень дорого, а удилище хорошее..

Спасибо за совет!
Пошерстил по нЭту отзывы – противоречивые (ну как обычно :D).
Цена не моя, к сожелению :Smile032:

Andr@y
01.07.2011, 20:07

Да дело ведь не только в весе, но и в строе удочки... Строй позволяет работать с более тонкими и легкими оснастками гораздо комфортнее...

alexyat
07.07.2011, 14:26
Да дело ведь не только в весе, но и в строе удочки... Строй позволяет работать с более тонкими и легкими оснастками гораздо комфортнее...
ну тогда уж и в балансе ... всё таки махалку держать надо постоянно практически, если большой перевес - рука отваливается...
но - и цены прыгают не по детски...

Andr@y
12.07.2011, 17:31
Ловил както 5 м Хантером- понравилось. На недавней рыбалке взял у друга в руках подержать 6м Хантер. После Ешино Блак Арроу 6м впечатления мягко говоря неочень. Чувствуется весовой дисбаланс Хантера. Легкий комель и тяжелая середина по ощущениям. Думаю еси день порыбачить то рука отвлиццо... Представляю что такое 7м хантер. :(. Прогнозы представляются весьма унылыми....

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предидущее сообщение было в 16:21 ----------

Тоесть при забросе в конечной фазе будет возникать инерция которая будет тянуть кисть вниз и вперед. Для поплавочной ловли не оч. удобно. Как по мне больше смахивает на орудие, с помощью которого удобно мочить жаб на болоте (сила удара у такого удилища выше!:D). Хотя мона глушить и рыпп!:D Но ведь тут хоббический форум и обсуждение браконьерских орудий лова заведомо наказуемо!:rolleyes:. С предыдущим постом о балансе веса согласен на 100%. БАЛАНС ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предидущее сообщение было в 16:28 ----------

ИМХО для Хантеров только 5м. Все что длиннее - для варварского убиения квакух!

norb
13.07.2011, 14:05
Ловил както 5 м Хантером- понравилось. На недавней рыбалке взял у друга в руках подержать 6м Хантер. После Ешино Блак Арроу 6м впечатления мягко говоря неочень. Чувствуется весовой дисбаланс Хантера. Легкий комель и тяжелая середина по ощущениям. Думаю еси день порыбачить то рука отвлиццо... Представляю что такое 7м хантер. :(. Прогнозы представляются весьма унылыми....

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предидущее сообщение было в 16:21 ----------

Тоесть при забросе в конечной фазе будет возникать инерция которая будет тянуть кисть вниз и вперед. Для поплавочной ловли не оч. удобно. Как по мне больше смахивает на орудие, с помощью которого удобно мочить жаб на болоте (сила удара у такого удилища выше!:D). Хотя мона глушить и рыпп!:D Но ведь тут хоббический форум и обсуждение браконьерских орудий лова заведомо наказуемо!:rolleyes:. С предыдущим постом о балансе веса согласен на 100%. БАЛАНС ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предидущее сообщение было в 16:28 ----------

Тогда какой ваш выбор если брать шестёрку?? Спасибо.

Папа Ву
13.07.2011, 14:57

Не споря с автором поста по сути (мне вот тоже баланс НХ не нравится, и более того, я считаю, что 6 м - таки да, перебор, как впрочем, и у многих линеек среднего и начального уровня доброй половины брендов), а дабы напомнить старую истину.

Уверен (да Вы и сами догадываетесь), что после стекляхи Нью хантер 6 м - за счастье. А когда-то после бамбука для меня за счастье была стекляха) А когда-то был - за счастье бамбук после крушины;)
Сейчас у меня есть хорошие удочки, но я никогда не позволю отозваться о снастях коллег по увлечению в уничижительном тоне. К чему это - уважаем выбор коллег и отзываемся о их снастях более сдержанно:). Иначе - буду рЭзать :Smile025:

А propos, форум у нас не хоббический, а по интересам:) А то по правилам словообразования русского языка получается как-то не совсем кошенильно:D:D:D

Andr@y
14.07.2011, 10:16
[QUOTE=Крошка Енот;545890]

Сейчас у меня есть хорошие удочки, но я никогда не позволю отозваться о снастях коллег по увлечению в уничижительном тоне. К чему это - уважаем выбор коллег и отзываемся о их снастях более сдержанно:). Иначе - буду рЭзать :Smile025:

Да я никого унизить не хотел... Сори еси зацепило кого... Просто высказал только свое личное мнение. Етот пост создан для выбора маха. Многие заходят сюда и просят совета чтобы сделать правильный выбор. Неохота чтоб человек потратил деньги и разочаровался... Еще раз повторяю, ето только мое мнение, я могу и ошибатся...

alexyat
17.07.2011, 23:46
[QUOTE=Крошка Енот;545890]

Да я никого унизить не хотел... Сори еси зацепило кого... Просто высказал только свое личное мнение. Етот пост создан для выбора маха. Многие заходят сюда и просят совета чтобы сделать правильный выбор. Неохота чтоб человек потратил деньги и разочаровался... Еще раз повторяю, ето только мое мнение, я могу и ошибатся...
уважаемый - просто совет - не руби с плеча.
сравнивать можно одинаковые по длине и кастингу плюс в одной ценовой категрии.
так уже сложилась жизнь что ктото на рыбалку может без проблем позволить потратить 100 грн, а кто и 10 тыс..
да и снасти тяжело сравнивать - у каждого свои требования. в соседней ветке я посоветовал EXAGE катушки шимановкие, так меня обругали... оказалось что если выезжать на 200 рыбалок в год - слабоваты;) а у меня самой старой уже лет 6-7 - и никаких проблем...

но я тоже озадачен немного вопросом маха хорошего метров на 6... или уже болонку купить 6-7 м.
может кто-нибудь ещё поделиться опытом тестирования/использования разных удилищ??

_KII
18.07.2011, 11:24
[QUOTE=Andr@y;546204]
может кто-нибудь ещё поделиться опытом тестирования/использования разных удилищ??
Не так давно тоже искал себе очередной мах.
Хантером ловил, Виндблейды есть и сейчас, появился теперь Флагман Скорпиус 6 м. О нём пару слов чиркну.
Удочка относительно не лёгкая(тежелее первых двух), но и не стеклянная гиря, позиционируется для ловли крупной рыбы. Карасика за ладошку приятно тягать, но любым из двух названных выше легче. Я б, в принципе, так и ловил другими махами, но попался карпик, вернее сазанчик. Вот здесь и стало ясно за что деньги плачены. Первый попался около кг, дальше больше.
Удочка отрабатывала очень хорошо, гнётся по мере нагрузки, рыбу вяжет отлично. Не часто на матчевую снасть таких дикарей месные берут, а тут глухой мах, в удовольствие и на коротке. На рыбе в 1,5 кг не работало разве что последнее колено, за которое держался.;) Удовольствия море.
Всё сказанное моя ИМХА.

Andr@y
18.07.2011, 13:48
А какими оснастками пользуетесь? Толщина лески, размер крючка. всегда ли пользуетесь подсаком? Я и на свой Колмик Рекорд вытащил толстолоба 1,6 кг с поводком 0,12 и крючком №14. Естественно ВСЕГДА пользуюсь подсакой если рыба больше 100 гр

_KII
18.07.2011, 14:56
А какими оснастками пользуетесь? Толщина лески, размер крючка. всегда ли пользуетесь подсаком?....
В первый раз, испугавшись снастей местных рыболовов (основа не меньше 0,35, поводок нить), поставил 0,2 и 0,18, гак № 12 Ф22.
Потом перешёл на 0,18 и 0,16 соответственно. Думаю можно меньше, но пока не пробовал.
Крючок тот же. Размер 14-12.
Как говорится вновь открыл Америку(это я о крючках). Не помню сколько лет назад, начиная ловить фидером, попались хвалёные Ф 22, теперь вот снова ловлю на них.
Есть момент. Они хороши только на крупную рыбу(ИМХО). Впиваются в мягкие ткани губы конкретно. Мелкой режет губу.
Подсак? Не всегда. Кульминация ярче...
Всё написанное применительно к крупной рыбе.

norb
18.07.2011, 16:34
А какими оснастками пользуетесь? Толщина лески, размер крючка. всегда ли пользуетесь подсаком? Я и на свой Колмик Рекорд вытащил толстолоба 1,6 кг с поводком 0,12 и крючком №14. Естественно ВСЕГДА пользуюсь подсакой если рыба больше 100 гр

у меня обычно основная не больше 0.18, поводок 0.16. Тоньше лески у меня просто нету:o да и пока не вижу смысла ее покупать. Единственное, если ловлю на Десне основная может быть и 0.22, ловлю чаще всего возле поваленых деревьев. Мелкие и средние ветки могут попортить рыбалку. Подсаком пользуюсь не всегда, даже в неудобных местах для поднятия рыбы, наверное это дополнительный екстрим:D:D:D На Днепре в этом году поводок ставил 0.16, хватает с головой даже для того чтобы выдрать днепровского карася с лилий. На озерах в принцепе оснастка такая же.

andreyxy
18.07.2011, 18:24
А какими оснастками пользуетесь? Толщина лески, размер крючка. Всегда ли пользуетесь подсаком?

Итальянка и разные вариации на тему 2+1; 3+2+1
На мах: основная не толще 0,12; поводок 0,08-0,1; крючок 22-18
Подсаком пользуюсь почему-то редко :confused: хотя рыба ловится разная + подсак у меня 4-х метровый ...
Надо себя уже приучать к подсаку! :cool:

liniker
18.07.2011, 18:40
Люди добрые, посоветуйте удилище. Хочу купить, маховое, может что-то в цене и весе НХ. Ловлю не часто 5-6 раз в году на ставке в селухе. Дорогое не нужно.

Папа Ву
18.07.2011, 23:02
Люди добрые, посоветуйте удилище. Хочу купить, маховое, может что-то в цене и весе НХ. Ловлю не часто 5-6 раз в году на ставке в селухе. Дорогое не нужно.
Перечитайте ветку. Там есть как готовые варианты, так и критерии выбора. Еще из ТМ в этой ценовой категории можно смотреть Салмо, Флагман и Фаворит Вэйв.
ЗЫ Недавно смотрел стекляху...гм...определенный прогресс присутствует даже в этом сегменте...
Немного пофлудю - вспомнил свою первую пятерку "из новых" Бальцер модуль стипп, Еврокор вспомнил... Боже...было все это 13 лет назад...

Scrip
19.07.2011, 10:44
Первый раз в этом сезоне ловил на мах...

Сколько же удовольствия мне подарил мой старый, добрый Maver Stealth 5000 с леской 0,14, поводком 0,11 и и крючком 12-14 размера.

6 карпиков весом от 400 до 700 грамм удалось поднять...:udo4ka:

Paul Jaxxon
23.07.2011, 04:22
Приобрел себе недавно махалку FLAGMAN ACCORD 600 - фактически первую в жизни (раньше не ловил даже на стекло). На распродаже в маг. Флагман обошлась мне она порядка 500 грн. (это со скидкой 35%). По весу и балансу - реально легкая (популярное здесь удилище НХ в руке как минимум втрое тяжелей кажется, хотя цена всего то на 100-200 грн. меньше). Если сравнивать с другими Флагманами, то Аккорд на уровне Эксперта и Эспирита будет пожалуй, только несколько помощней.
"Китовый ус", материал SQC (square carbon ), нижние три (или 4) колена им усилены, сборка хорошая, стука нет, сверху - затычка, снизу - закрутка, тубус отсутствует.
Ловил им мелочевку, карасей (до 500 гр) и даже попался один коропчук на 700 - 800 гр - так что выводы сделать можно. Под нагрузкой гнется равномерно :drill2: (неестественных изломов нету), при леске 0.12 и поводке 0.1 не оставляет вышеперечисленным рыбам никакого шанса, хорошо гасит рывки, подсечка получается мягкая (поплавок с оснасткой плавно выходят из воды, не путаются даже при неожиданном сходе). Без подсака поднимал удилкой рыбу порядка 150-200гр. - гуд, больше - побоялся.
На данный момент негативных сторон у этого маха я не нашел (возможно появятся в процессе эксплуатации), добротная, недорогая (:confused: полная цена 780 грн.), легкая удочка, позволяющая ловить рыбу, на мой взгляд, до 1.5 кг без особой сноровки, а ежели в руках профи - то думаю и поболее гораздо :poplavok:. Снасть не для любителей тащить напролом и брать нахрапом :drill2:, но и не такая "сопливо - уклеечная", как тот же Эксперт, и не такая "дубовая" как скажем НХ.
Все вышесказанное не претендует на объективность, ибо есть мои личные впечатления, но надеюсь кому-то поможет сделать выбор. Еще добавлю, что благодаря этому удилищу я полюбил маховую ловлю с первого заброса :fishing:, а по остроте ощущений оная - для меня даже поболе ультралайта показалась.
Всем НХНЧ и солидных трофеев на легкую снасть.

raff68
23.08.2011, 19:52
Хочу приобрести мах 6 , пока в поиски. Пощупал JAXON Inspiral Spiral Pole вроде легкая , но так как это первое маховое удилище хотелось бы услышать о нем.

alexyat
25.08.2011, 00:45
В первый раз, испугавшись снастей местных рыболовов (основа не меньше 0,35, поводок нить), поставил 0,2 и 0,18, гак № 12 Ф22.
Потом перешёл на 0,18 и 0,16 соответственно. Думаю можно меньше, но пока не пробовал.
Крючок тот же. Размер 14-12.
Как говорится вновь открыл Америку(это я о крючках). Не помню сколько лет назад, начиная ловить фидером, попались хвалёные Ф 22, теперь вот снова ловлю на них.
Есть момент. Они хороши только на крупную рыбу(ИМХО). Впиваются в мягкие ткани губы конкретно. Мелкой режет губу.
Подсак? Не всегда. Кульминация ярче...
Всё написанное применительно к крупной рыбе.
f22 отличный крючок, о очень-очень тонкий. и поэтому надо это учитывать - при резком рывке можно поравть рыбе губу.
но я сам юзаю F22 - на белую рыбу пожалуй любимые
а ещё 3614 и 3615 - там колечки в разные стороны..

Michem
29.08.2011, 01:05
а ещё 3614 и 3615 - там колечки в разные стороны..
А 3614 и 3615 мои самые любимые... От Овнера 53118 (для червя) сейчас тестирую, пробую. От ф22 давно отказался - есть конкретные крючки под конкретную насадку. А ф22 - это нахлыстовые. И, кстати, на них очень красивые нимфы вязать можно, сам сейчас практикую.

Папа Ву
29.08.2011, 13:57
Не реклама) Но Мавер Катана 1040 и 1173 (14, 16, 18) по белой рыбе до 1 кг рулят. На Дреннаны забил давно)

AK
29.08.2011, 14:08
Мавер Катана 1040 и 1173
Таки да, крючки афигенные. Но есть одна особенность, тонкая проволока, режущая губу при чуть более форсированном вываживании.
Решается послаблением фрикциона и тонкими поводками. Тонкий поводок морально готовит рыбака к аккуратному вываживанию крупной рыбы. Не рекомендую эти крючки при ловле в траве, когда приходится рыбу продирать сквозь заросли. Про штыки с амортизаторами не упоминаю, не та тема ;)
И по поводу размера рыбы. Лещи под 2 кг тоже идут на ура, но дужэ повильно :)

chornyi
29.08.2011, 18:26
Не реклама) Но Мавер Катана 1040 и 1173 (14, 16, 18) по белой рыбе до 1 кг рулят. На Дреннаны забил давно)

А мне Maver 1215А #18 очень нравятся.

ser_nat
17.11.2011, 23:07
Подскажите пожалуйста, как установить амортизатор на мах, при этом без калечения удилища. И на сколько это эффективно при ловле карпа?

Папа Ву
18.11.2011, 10:38
Подскажите пожалуйста, как установить амортизатор на мах, при этом без калечения удилища. И на сколько это эффективно при ловле карпа?

Уже поднималась эта тема. Не получится без калеченья удилища, и не самое эффективное решение. Срезать вершинку придется полюбому, чтобы иметь возможность пропустить гидроластик всередине. И удилище с резиновым амортизатором (короткое) во-первых, резко снижает возможности управления оснасткой с рыбой, во-вторых, резина утяжеляет удилище в критичной зоне - у вершинки, где максимален рычаг и минимальна толщина стенок.

Michem
18.11.2011, 11:04
Сам амортизатор никогда не ставил. Все далее сказанное - чисто логическая выкладка. Для карпа надо удилище посолиднее (но это вы точно должны знать, что идете на карпа, который ловится в пределах заброса махом). В таком удилище и так кончик толстый, так что, думаю, калечить если и надо, то только срезать аккуратно коннектор, чтобы было отверстие. Переделывать нежное удилище под карпа - это как-то не очень.:)

ser_nat
18.11.2011, 21:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь пишут о внешнем монтаже резины, вот я и подумываю насколько это эфективно!

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предидущее сообщение было в 19:52 ----------

Прочитал от корки до корки форум, и наверное в душе понимаю, что нету маха для карпа, что лучше болонку уж использовать, но люблю этот мах и карпа на него ловить) Ну может есть хотябы композит 7м, который можно было использовать именно в карповой ловле?

Папа Ву
19.11.2011, 01:10
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предидущее сообщение было в 19:52 ----------

[/COLOR]Прочитал от корки до корки форум, и наверное в душе понимаю, что нету маха для карпа, что лучше болонку уж использовать, но люблю этот мах и карпа на него ловить) Ну может есть хотябы композит 7м, который можно было использовать именно в карповой ловле?

Как-то карпика вытащил на мавер виннер 6 м с поводком 0,1 мм;):cool::D
Так что можно даже самый нежный уголь использовать. Только - целостность вам никто не гарантирует.
Стекло 6 м должно хорошо справиться. Многое из того, что продавцы называют композитом - стеклом является..
ЗЫ Не исключаю, что кто-то из форумчан практикует подобную ловлю, и возможно ответит на вопрос, который, если я правильно понял, звучит так - " Посоветуйте максимально прочную и не очень дорогую маховую удочку длиной 7 м, желательно - не очень тяжелую"

super-p
19.11.2011, 22:17
и наверное в душе понимаю, что нету маха для карпа, Да есть такие удилища! Вот к примеру, посмотрите ролик, очень интересный! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ser_nat
20.11.2011, 21:13
Кто, что может сказать о этом удилище Golden Catch TrailBlazer 7.00? Пишут уголь IM6, а вес 485грм, что-то многовато!

Папа Ву
21.11.2011, 00:14
Кто, что может сказать о этом удилище Golden Catch TrailBlazer 7.00? Пишут уголь IM6, а вес 485грм, что-то многовато!

Для семерки начального уровня от бренда Golden Catch;) не так уж и много. Помню польский Джексон, примерно столько же весил:)
Надо не смотреть на характеристики, надо в магазине для начала пощупать, уже потом..

ser_nat
24.11.2011, 16:21
Подскажите где можно найти каталог ТМ Шекспир?

Папа Ву
24.11.2011, 19:13
Подскажите где можно найти каталог ТМ Шекспир?
Я могу ошибаться, но, по-моему, его года три уже в Украину не возят... Соответственно - не знаю. Если вы интересуетесь Икс-Виктори, то сейчас уже появились удочки не хуже и у других ТМ

ser_nat
24.11.2011, 19:23
Если вы интересуетесь Икс-Виктори, то сейчас уже появились удочки не хуже и у других ТМ В интернете есть и другие модели этой фирмы, да и на складах лежат, но раз не ввозят, посмотри еще что-то. Хотя кроме Хантеров и Трейлблейзеров у нас выбор слабоват в магазинах, а под заказ брать, то что не видел нехочется. Что посоветуете из других ТМ, рыба до 1,5 кг 6-7м для души (бюджет 100 дол.)) С карпом решил эксперементировать с трейблейзером:eek:

Папа Ву
25.11.2011, 01:01
При всей моей нелюбви к Флагману, показалась мне удочка Эсприт на весенней выставке.. Да и последующие отзывы форумчан подтвердили, что удочка получилась неплохая.
Будьте внимательны, серия от серии могут отличаться по качеству.

Бу снасти можно купить и классом выше в том же бюджете, сейчас как раз не сезон, в смысле, сезон выгодных покупок)

Vader
29.11.2011, 05:58
Будьте внимательны, серия от серии могут отличаться по качеству.

Бу снасти можно купить и классом выше в том же бюджете, сейчас как раз не сезон, в смысле, сезон выгодных покупок)

А каким это усилением внимания и, главное, каким образом можно отличить в магазине(!) одну(хорошую) серию от другой (плохой)?
Если товар плох в смысле ломкости, то зачем его вообще покупать? Одно дело, когда товар дешевле из-за не самых лучших его качеств (не стол совершенен, как более дорогие аналоги), а другое дело, когда он просто ломкий.

И по б.у. снастям точно сказано, лучше брать товар классом выше, но в хорошем состоянии и не ломавшийся.

Yakusikul
29.11.2011, 19:37
Maver 1215А #18 то что надо.хотя каждому своё

ТВВ
30.11.2011, 02:39
кто нибудь ловил семеркой флагман експирит,сейчас мне недорого предлагают, или для спорта лучше взять другую модель:helpme:

Geofish
02.12.2011, 21:57
кто нибудь ловил семеркой флагман експирит,сейчас мне недорого предлагают, или для спорта лучше взять другую модель:helpme: У меня была Espirit вообщем махалка нормальная, но есть пару но: несколько тяжеловата, немного "дубинистая" за счет того что кончик в базе - полый, после покупки желательно как по мне вставить кончик - "китовый ус". Если это первая махалка такой длины то вполне, а так можно немного добавить и купить что то поинтересней!
P.S. Учитывая Ваши ранние сообщения копите на штекер ))

Michem
02.12.2011, 22:56
кто нибудь ловил семеркой флагман експирит,сейчас мне недорого предлагают, или для спорта лучше взять другую модель:helpme:
В смысле для спорта? Вы хотите участвовать в совнованиях? Тогда штекер. На любительские фестивали пойдет все чем и так ловите, главное, чтоб Вам было удобно.

andreyxy
02.12.2011, 23:33
.... копите на штекер ))

Жека, а когда ты уже дашь боевому товарищу потрясти первый (дай Бог не последний) свой штекер :)

Не! лучше бери то, о чем ты мне говорил - это как известно первая покупка для спортсмена!

Geofish
03.12.2011, 01:05
Не! лучше бери то, о чем ты мне говорил - это как известно первая покупка для спортсмена!
+100%,надеюсь Андрюха, что одно другому не помешает, и у нас будет полноценный сезон:)

Папа Ву
03.12.2011, 09:15
ИМХО, лучше ВЗЯТЬ.
И вот почему.
Граница между любительскими и профессиональными состязаниями, как по мне, размыта и проводится в известной степени искусственно по техническому оснащению спортсмена. Я бы так категорично не выражался;)
Да, штекер - самая эффективная снасть, но сам штекер не ловит, есть и прикормка, и техника проводки, и т.д.
Более того - в наших условиях часто приходится откладывать штекер и ловить уклейку на короткий мах. Потом, вы еще не знаете, что такое рыболовный спорт. А вдруг есть вещи поинтереснее? (говорю без иронии). Зачем же штекер, который на обычной рыбалке не особо применим?

Далее. Грамотный махальщик в подходящих условиях сделает не очень грамотного штекериста.
Пример, который помнят многие ветераны - как Майонез в 2002 году с махом 8 м сделал штекеристов на Днепровской набережной.
Другое дело, что штекеристы в последнее время в основном грамотные:)

В общем, берите семерку, снасть намного более универсальная, не "пойдет" спорт - будете с комфортом плотву ловить)
ЗЫ заодно поймете, зачем нужна длина и чем штекер РЕАЛЬНО лучше махалки

andreyxy
03.12.2011, 10:29
Пример, который помнят многие ветераны - как Майонез в 2002 году с махом 8 м сделал штекеристов на Днепровской набережной.

А это когда он штуки 4-ре лящей поймал ...

Geofish
03.12.2011, 10:58
ИМХО, лучше ВЗЯТЬ.
И вот почему...
Согласен на 100%, но выскажусь еще раз: как по мне лучше взять что полегче и немного жестче чем еспирит, а так САМОЕ ГЛАВНОЕ нужно работать на тактикой и техникой и даже не самого процесса махания, а подготовки: замес правильной прикормки и правила точного закорма, промер глубины - не только перед собой но и по всему участку проводки+20%, настройка точной оснастки(+дублирование каждой из них), подачи наживки именно на закормленный стол, ну и так далее...Если осуществить эти все процедуры, то легко можно "обловить" всех менее подготовленных, но с платформами, штекерами, и т.д.

Папа Ву
03.12.2011, 23:00
А это когда он штуки 4-ре лящей поймал ...
Три помню точно:) Точнее надо у Анатолия спрашивать

Папа Ву
03.12.2011, 23:15
Согласен на 100%, но выскажусь еще раз: как по мне лучше взять что полегче и немного жестче чем еспирит, а так САМОЕ ГЛАВНОЕ нужно работать на тактикой и техникой и даже не самого процесса махания, а подготовки: замес правильной прикормки и правила точного закорма, промер глубины - не только перед собой но и по всему участку проводки+20%, настройка точной оснастки(+дублирование каждой из них), подачи наживки именно на закормленный стол, ну и так далее...Если осуществить эти все процедуры, то легко можно "обловить" всех менее подготовленных, но с платформами, штекерами, и т.д.

На самом деле, все главное:) Я не знаю другого вида спорта, успех в котором зависел бы от такого количества факторов.
Подача и закорм - это уже элемент техники и тактики.. Кстати, штекером тоже кормят...
Просто не хочу тут повторять много раз уже сказанное, почитайте, писал для начинающих спортсменов именно с этой целью.
По прикормке -
Вообще о первых шагах (матчасть устарела, конечно)
Жаль, не могу найти первую часть:(

Эсприт...да, можно и лучше, конечно, Эсприт - не идеал. "Есть у революции начало, нет у революции конца.." Или же - нет предела совершенству:rolleyes:

andreyxy
04.12.2011, 00:21
Три помню точно :) Точнее надо у Анатолия спрашивать
Да! Жаль, что видел только вываживание одного из ...
Как всегда стоял на парапете за спиной у Сергея Ивановича.

sergioFD
04.12.2011, 00:41
Да! Жаль, что видел только вываживание одного из ...
Как всегда стоял на парапете за спиной у Сергея Ивановича.
напомню, что это был первый кубок Украины.

И что ты видел стоя за моей спиной?

andreyxy
04.12.2011, 00:59
напомню, что это был первый кубок Украины.
И что ты видел стоя за моей спиной?
Наблюдал, что и как Вы делаете ...
Тогда по скорости владения штекером - Вам не было равных.
Знаете как говорят: "Любо, дорого было наблюдать"

B0rsuk Z.K.
04.12.2011, 12:30
В общем, берите семерку, снасть намного более универсальная, не "пойдет" спорт - будете с комфортом плотву ловить)
ЗЫ заодно поймете, зачем нужна длина и чем штекер РЕАЛЬНО лучше махалки

Как по мне то штекер намного универсальный. Можно ловить от уклейки и до карпа, можно и на сильном течении (что с махом вызывает дискомфорт). Единственный вопрос это цена. Но если к вопросу подойти с той стороны что махов надо несколько а штекер один то неизвестно что получится дешевле:)

И кто сказал, что если со спортом несложится, штекером хуже ловить чем махом на любительских рыбалка? В Англии, Италии и т. д. Штекером ловят много любителей.

andreyxy
04.12.2011, 13:39
Как по мне то штекер намного универсальный. Можно ловить от уклейки и до карпа, можно и на сильном течении (что с махом вызывает дискомфорт).

Нет Дима, тут дело в том, что человеку взять на свои первые соревнования, будучи неуверенным в дальнейшей своей судьбе как спортсмена поплавочника.

А на рыбалку с махалкой можно с собой взять только махалку и получить море удовольствия. Со штыком так не получится.

ТВВ
04.12.2011, 13:59
На сегодняшний день в Чернигове и Черниговской области нет ни одного рыбака у которого есть штеккер, в рыболовных магазинах продавцы просто шарахаются при слове штеккер. Сам хочу купить эту снасть по словам одного из спортсменов штеккер самая азартная снасть поплавочника, к тому же чтобы выступать на соревнованиях необходимо хорошо освоить эту снасть, а пока поучиться не у кого, хотя Владимир Свириденко обещал при возможности пригласить меня на свой мастеркласс.:fishing:

Папа Ву
04.12.2011, 14:01
Как по мне то штекер намного универсальный. Можно ловить от уклейки и до карпа, можно и на сильном течении (что с махом вызывает дискомфорт). Единственный вопрос это цена. Но если к вопросу подойти с той стороны что махов надо несколько а штекер один то неизвестно что получится дешевле:)

И кто сказал, что если со спортом несложится, штекером хуже ловить чем махом на любительских рыбалка? В Англии, Италии и т. д. Штекером ловят много любителей.
Это так. Но не забывай, что там, во-первых, рыба есть везде, а не только за тридевять земель (уклейка не в счет), и культура людей немного повыше. В частности, никто не будет топтаться по китам и выпускать бегать собачку, как на дамбе в Украинке, или на набережной в Киеве.
И не ко всем местам есть подъезды.

B0rsuk Z.K.
04.12.2011, 15:21
Нет Дима, тут дело в том, что человеку взять на свои первые соревнования, будучи неуверенным в дальнейшей своей судьбе как спортсмена поплавочника.

А на рыбалку с махалкой можно с собой взять только махалку и получить море удовольствия. Со штыком так не получится.

Так я и говорю что на перые соревнования можно взять и штекер. Я сам продал бу за 200 евро + пару китов. Так что цена тут нерешает вопрос. И даже если со спортом несложиться, то и на обычной рыбалке можно от штекера получить море удовольствия. По поводу того что много барахла это другой вопрос ( хотя когдата видел передачу ''С штекером на тролейбусе''

Правду сказал Крошка Енот. У наших людей менталитет не тот. Но кому- то надо ж этот менталитет менять.

andreyxy
04.12.2011, 17:14
Я сам продал бу за 200 евро + пару китов.
Дима, а у тебя больше такого наборчика нет для меня. ;)

Жаль прошло то время, когда раздавали правильные снасти за победу.
Не помню кто, то ли Флагман, обещал хороший поплавочный комплект для любителей.

B0rsuk Z.K.
04.12.2011, 19:06
Дима, а у тебя больше такого наборчика нет для меня. ;)

Жаль прошло то время, когда раздавали правильные снасти за победу.
Не помню кто, то ли Флагман, обещал хороший поплавочный комплект для любителей.

Нет Андрей. Такого комплекта уже нет, но мне кажется что не я один продаю снасти:)
А кто сказал что время прошло. В прошлом году на кубке Слобожанщины за первое место в личке Нико выиграл топовую болонку Milo. В этом году Сергей Иванович вручал за личку отличные матчи (особенно Сипцову). Так что не на тех соревнованиях ты участвуеш. Но я надеюсь что с этого года мы и тебя увидим на стартах.

alexyat
05.12.2011, 00:31
...

Эсприт...да, можно и лучше, конечно, Эсприт - не идеал. "Есть у революции начало, нет у революции конца.." Или же - нет предела совершенству:rolleyes:
а что сейчас есть в альтернативу Эспириту по длинне и цене?
у меня эспирит 5м - супер, 6м - у друга - не очень как то...
дайте совет - надо подарок купить оперативненько....

Vader
05.12.2011, 00:56
а что сейчас есть в альтернативу Эспириту по длинне и цене?
у меня эспирит 5м - супер, 6м - у друга - не очень как то...
дайте совет - надо подарок купить оперативненько....

Пятерки то почти все приличные, а многие просто отличные палочки. Но уже среди удилок 6м и тем более 7м, хороших гораздо меньше, чем в классе 5м, а отличных совсем мало - пальцев одной руки вполне хватит перечислит их все, имеющиеся на данный момент на рынке.

Т.е. замыкаться на Эспирите - сознательно себя ограничивать в выборе. Выбор же можно сделать более осознанно и правильно, если знать каков максимальный бюджет на удилку, какая длина и каковы ваши основные требования к удилке.

alexyat
05.12.2011, 17:48
Пятерки то почти все приличные, а многие просто отличные палочки. Но уже среди удилок 6м и тем более 7м, хороших гораздо меньше, чем в классе 5м, а отличных совсем мало - пальцев одной руки вполне хватит перечислит их все, имеющиеся на данный момент на рынке.

Т.е. замыкаться на Эспирите - сознательно себя ограничивать в выборе. Выбор же можно сделать более осознанно и правильно, если знать каков максимальный бюджет на удилку, какая длина и каковы ваши основные требования к удилке.

спасибо, я люблю такие ответы...:)
мне надо купить оперативно другу (начинающему рыбаку) маховое удилище 5-6м.
как пример привёл эспирит - 400-600грн за 5-6м.
поэтому и спросил коллег - а что есть лучше за такие же деньги, с длиной 5-6м, и не очень требовательные к навыкам... всё таки человек - новичёк в поплавке..
ну очень надо... ну не могут же друзья мои ловить удилищем как у моей жены (эспирит 5м)....

samoletik
14.12.2011, 22:37
помогите определиться в выборе 7-метрового маха. Выбираю между Maver Blade и Maver Spring. Ловить предполагается плотва/карась, бонусом карп до кило.

Vader
14.12.2011, 22:45
помогите определиться в выборе 7-метрового маха. Выбираю между Maver Blade и Maver Spring. Ловить предполагается плотва/карась, бонусом карп до кило.

Блэйд - самое оно!

sergioFD
15.12.2011, 00:24

Maver Spring для рыболовов, которые любят жесткий строй и повышенную крепость удилища.
Maver Blade это элитный универсал, которым можно ловить все, что ловится на глухую снасть.
Особенно в 7 метрах.
Если бы разговор был об удилище 5-6м то можно бы и о Спринге подумать, но в семи метрах он слишком жесткий.
Так что однозначно Maver Blade.
В новой коллекции есть реглассовское удилище Maver DYNASTY.
Я его потряс, но полной картины не получил так как уже фабрика закрывалась и я в суете был невнимательный. Но первое впечатление положительное. Если спешки с приобретением нового удилища нет, то дождись выставки вместе потестируем.

Vader
15.12.2011, 14:35
Я его потряс, но полной картины не получил так как уже фабрика закрывалась и я в суете был невнимательный. Но первое впечатление положительное.

По ощущениям, он ближе к Лазеру или к Блэйд?

Carlos10
15.12.2011, 17:52
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, маховую удочку. Длина - макс. 5.00 м. Бюджет до 800 грн.
Условия - платники, карп, амур от 1 до 4-х кг. Важны легкость и прочность. Простота опять же - рыбак - женщина в возрасте.

Завтра у нее ДР, сошлись на удочке в качестве подарка, но времени и понятий в махе в обрез. Заранее спасибо.

andreyxy
15.12.2011, 18:03
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, маховую удочку. Длина - макс. 5.00 м. Бюджет до 800 грн. Условия - платники, карп, амур от 1 до 4-х кг. Важны легкость и прочность. Простота опять же - рыбак - женщина в возрасте.
Завтра у нее ДР, сошлись на удочке в качестве подарка, но времени и понятий в махе в обрез. Заранее спасибо.
Эх! Чтобы времени побольше - можно было бы поискать палку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "японского" рыболовного рынка (herabuna). Не знаю как Ваша женщина ловит и умеет ли мягчить рукой при вываживании ... Я бы своей подарил бы такую! Вы представьте сколько будет эмоций ;)

sergioFD
15.12.2011, 18:04
По ощущениям, он ближе к Лазеру или к Блэйд?
Думаю, что чуть ниже Блейда. Да и цена тоже ниже

Carlos10
15.12.2011, 18:13
Эх! Чтобы времени побольше - можно было бы поискать палку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "японского" рыболовного рынка (herabuna). Не знаю как Ваша женщина ловит и умеет ли мягчить рукой при вываживании ... Я бы своей подарил бы такую! Вы представьте сколько будет эмоций ;)

Я юмор оценил)) Но сомневаюсь, что такие чудеса уложатся в бюджет. Видать придется ехать во "Ф" и трусить там, что осталось

andreyxy
15.12.2011, 18:22
Я юмор оценил))
Почему сразу юмор? Я не зря взял слово японского в "" (кавычки).
На выставке "Охота-Рыбалка" были представлены такие удилища - только они не японские были!

samoletik
15.12.2011, 20:07
Maver Spring для рыболовов, которые любят жесткий строй и повышенную крепость удилища.
Maver Blade это элитный универсал, которым можно ловить все, что ловится на глухую снасть.
Особенно в 7 метрах.
Если бы разговор был об удилище 5-6м то можно бы и о Спринге подумать, но в семи метрах он слишком жесткий.
Так что однозначно Maver Blade.
Я его потряс, но полной картины не получил так как уже фабрика закрывалась и я в суете был невнимательный. Но первое впечатление положительное. Если спешки с приобретением нового удилища нет, то дождись выставки вместе потестируем.

Под выставку и готовлюсь приехать закупиться. Выставка с 23 февраля?

Vader
15.12.2011, 20:39
2 sergioFD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергей,

А что-либо круче Лазера появилось/планируется?

sergioFD
16.12.2011, 16:02
2 sergioFD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергей,

А что-либо круче Лазера появилось/планируется?
C "китовым усом" выше Лазера нет, но есть удилища, которые с жестким кончиком.

Папа Ву
16.12.2011, 16:46
С обсуждением только ТМ Мaver - в соответствующую ветку -
Здесь это - оффтоп.
Тоже самое касается только Milo, только Тrabucco, и любой ТМ вообще
Т.е, сравнение, отзывы - пожалуйста (когда выбираешь, обязательно приходится сравнивать). Но без фанатизма, хорошо? Это касается любой ТМ

ser_nat
29.12.2011, 21:34
Подскажите такая семерочка TEAM DAIWA ITALY / TD-IT VAR70 что из себя представляет?

ser_nat
05.01.2012, 19:42
А вот такая Milo Thanatos 4010 7м? ловить все таки буду карпиков небольших и карасей всяких:)

Лелик
05.01.2012, 19:52
А вот такая Milo Thanatos 4010 7м? ловить все таки буду карпиков небольших и карасей всяких:)
В прошлом году на эту удочку(только 6м) батя взял карпа 2.600.
По его словам запас мощности у удилища еще был.

ser_nat
05.01.2012, 19:57
В прошлом году на эту удочку(только 6м) батя взял карпа 2.600.
По его словам запас мощности у удилища еще был.
Спасибо! Запас есть однозначно, а как удилище отрабатывает на рыбе, не сильно ли жестковато для 0,14 основной лески?

Лелик
05.01.2012, 20:04
Спасибо! Запас есть однозначно, а как удилище отрабатывает на рыбе, не сильно ли жестковато для 0,14 основной лески?
То что оно не жесткое-это однозначно. Удилище очень хорошо гасило рывки рыбы. Леска основная была 0.16,поводок 0,14.

ser_nat
05.01.2012, 20:17
То что оно не жесткое-это однозначно. Удилище очень хорошо гасило рывки рыбы. Леска основная была 0.16,поводок 0,14.
Сравнивал с MILO Canna Chromium Winner 3003 (обе серии позиционируются как мощные), строй последнего показался помедленее, а вот баланс похуже, при почти одинаковом весе. Еще раз спасибо за отзыв.

Лелик
06.01.2012, 10:05
Сравнивал с MILO Canna Chromium Winner 3003 (обе серии позиционируются как мощные), строй последнего показался помедленее, а вот баланс похуже, при почти одинаковом весе. Еще раз спасибо за отзыв.
Отец тоже выбирал среди двух этих удочек.Выбрал первую т.к. она показалась ему легче по весу.:)

ser_nat
07.01.2012, 22:19
Подскажите, щупал как-то одно удилище и на стыке колен был слышно потрескивание, я так понимаю это есть не гуд, но чем это грозит в будущем если такое удилище приобрел?

andreyxy
07.01.2012, 22:27
Подскажите, щупал как-то одно удилище и на стыке колен был слышно потрескивание, я так понимаю это есть не гуд, но чем это грозит в будущем если такое удилище приобрел?
Поломкой! Есть два варианта:
1) Ремонт, бандаж.
2) Несите обратно в магазин! Только не говорите, что там трещит, а просто скажите, что передумал .... Вообще по закону в первые 14 дней можно вернуть без объяснения причин, ну не подошло под цвет глаз соседской собаки ...

ser_nat
07.01.2012, 22:35
А в чем причина?

andreyxy
07.01.2012, 23:12
А в чем причина?
От хорошего к плохому:
1) Загрязнение (песок)
2) Возможно просто трещит лак
3) Трещина

Если удилище маховое и нашли трещину (как правило в нижнем стыкующемся колене) замеряйте глубину посадки, размер трещины и если не хочется возится с бандажом и трещина небольшая - можно сделать подрезание (отрезать кусок с трещиной). Если надо сделаю схематическую зарисовку.
Но придерживайтесь правила, что глубина посадки должна быть не менее 3-х диаметров.

ser_nat
07.01.2012, 23:46
Если надо сделаю схематическую зарисовку.
Но придерживайтесь правила, что глубина посадки должна быть не менее 3-х диаметров.
Я думаю это будет полезно на будущее!

andreyxy
08.01.2012, 00:06
Я всегда при покупке стараюсь проверять правило L=Х*3
Как правило оно так и есть или больше ...

ТВВ
08.01.2012, 09:58
Подскажите как правильно должно быбть сбалансировано удилище, можно ли улучшить баланс самостоятельно.

andreyxy
08.01.2012, 10:50
Подскажите как правильно должно быбть сбалансировано удилище, можно ли улучшить баланс самостоятельно.
Знаю, что некоторые рыболовы в комель закатывают свинцовые груза дабы сместить цент ближе к локтю. Сам этим не занимался. Вы можете просто попробовать к вашей 7-ке примотать скотчем к комлю какой-то груз, только без фанатизма, и посмотреть нравится вам или нет ...

auto-master
09.01.2012, 14:19
присмотрел маховое удилище Flagman Espirit (1501700), 7м, 314грамм, карбон - "IM12", 880грн.

вот думаю, если клюнет что-то больше 1кг-1,5кг-2кг - вытяну или сломаю?:confused:
ибо легонькое оно какое-то...:cool:

Geofish
09.01.2012, 15:30
Flagman Espirit ([/SIZE]1501700), 7м, 314грамм, если клюнет что-то больше 1кг-1,5кг-2кг - вытяну или сломаю?
Из личного опыта в прошлом году вытягивал карпа на 1,5 и амура на 1,3 без особых проблем: основная была 0,12, поводок 0,1, крючок 16! самое главное наличие подсака:) И не такое оно и легонькое:)

auto-master
09.01.2012, 19:48
Из личного опыта в прошлом году вытягивал карпа на 1,5 и амура на 1,3 без особых проблем: основная была 0,12, поводок 0,1, крючок 16! самое главное наличие подсака:) И не такое оно и легонькое:)

именно такой палкой вытягивали? Если да, то оно действительно легкое, в руках держал седня 2 варианта: вышеуказанное (310г или 314г) и более жесткое из карбона ИМ-9 (390г). Оба - флагман. Так вот оба держать в руке вполне можно, но первое гораздо легче держится, чем второе.

Geofish
09.01.2012, 20:34
именно такой палкой вытягивали? Если да, то оно действительно легкое, в руках держал седня 2 варианта:
Ради интереса посмотрел на свое: ИМ-12, семерка Flagman Espirit, честно не могу понять что Вас смущает? Да на берег выбросить карпа (как я видел любят делать некоторые) им не получится, но спокойно вывести карапИКА (до 1,5) + подсака (мин.3 метра) я думаю без проблЭм!
Насчтет легкости это все относительно, смотря с чем сравнивать, и поверьте это не самый главный показатель при выборе удилища

ser_nat
09.01.2012, 21:01
присмотрел маховое удилище Flagman Espirit (1501700), 7м, 314грамм, карбон - "IM12", 880грн.

вот думаю, если клюнет что-то больше 1кг-1,5кг-2кг - вытяну или сломаю?:confused:
С этим Флагманов вообще ничего непонятно! Ловили таким карпиков под кило, вроде все нормально. У других спрашиваю, сломали на первой рыбалке (и это не любители). Гарантии наверное никто дать не может!

Geofish
09.01.2012, 22:47
С этим Флагманов вообще ничего непонятно
допустим я высказал собственные впечатления, могу точно сказать удилище в своем ценовом диапазоне очень даже ничего))
Гарантий ясное дело никто не даст, просто при покупке более тщательно проверяйте сам бланк, стыки и так далее....

Папа Ву
10.01.2012, 01:00

Вы задаете сакраментальный вопрос)
Удилище лично мне нравится, но зачем его так перегружать?
Леша Пашукевич четко сказал - до 1 кг.

ser_nat
10.01.2012, 11:13
У кого есть опыт обращения с удилищами Elite Alliance, поделитесь!

andreyxy
10.01.2012, 12:37
вот думаю, если клюнет что-то больше 1кг-1,5кг-2кг - вытяну или сломаю :confused: ибо легонькое оно какое-то...:cool:
У Вас есть опыт ловли 1 кг-1,5 кг-2 кг., рыб на маховую удочку?

auto-master
10.01.2012, 12:53

лично у меня опыта такого нет, максимум вытягивал 700грамм наверное, а мои товарищи тягали махом карпов на карпятнике. :drill2:

вопрос в том, что нет никакой гарантии, что в стае 500-граммовых подлещиков не затусуется и не клюнет 1,5кг лящ...

andreyxy
10.01.2012, 13:04
лично у меня опыта такого нет, максимум вытягивал 700грамм наверное, а мои товарищи тягали махом карпов на карпятнике. Вопрос в том, что нет никакой гарантии, что в стае 500-граммовых подлещиков не затусуется и не клюнет 1,5кг лящ...

Из личного опыта в прошлом году вытягивал карпа на 1,5 и амура на 1,3 без особых проблем

1) Я бы Вам не рекомендовал брать пример с Ваших товарищей, МАХ и КАРПОДРОМ при отсутствии опыта = поломка удилища.
2) Карп и лящ - это не одно и тоже. Карп напористее будет. Думаю Вам об этом рассказали ...

Какое у Вас сейчас удилище? Или может у Вас их несколько, ну мало ли ...

auto-master
10.01.2012, 16:40
1) Я бы Вам не рекомендовал брать пример с Ваших товарищей, МАХ и КАРПОДРОМ при отсутствии опыта = поломка удилища.
2) Карп и лящ - это не одно и тоже. Карп напористее будет. Думаю Вам об этом рассказали ...

Какое у Вас сейчас удилище? Или может у Вас их несколько, ну мало ли ...

я в курсе)). Просто в водоеме под берегом берет карась, а на дальний запрос - карп, но иногда и может взять под берегом.
Удилищ много, штук 5-6 точно), это если про маховые говорить

andreyxy
10.01.2012, 17:21
Удилищ много, штук 5-6 точно
Так зачем Вам ещё одно :confused:

Просто в водоеме под берегом берет карась, а на дальний запрос - карп, но иногда и может взять под берегом.
ИМХО: Подсаком не пользуетесь? Напором тянете? Из воды рыбу поднимаете? "Мягчить" рукой не умеете? Основная 0,2 и толще, поводком не пользуетесь?
Если на эти вопросы ответ ДА - это удилище, да и наверное любое с китовым усом, не для вас.

Scrip
10.01.2012, 17:54

Неоднократно на мах поднимал особей до 2х кг весом.

Естественно при помощи подсаки.

Удилище - бюджетный Мавер Стелс 5000.

andreyxy
10.01.2012, 18:10
Неоднократно на мах поднимал особей до 2х кг весом. Естественно при помощи подсаки. Удилище - бюджетный Мавер Стелс 5000.
ОК! Только заметьте, что Maver Stealth - это уклеичная палка.
Да а там же не китовый ус, а то как-то не могу вспомнить?

auto-master
11.01.2012, 02:40
Так зачем Вам ещё одно :confused:

ИМХО: Подсаком не пользуетесь? Напором тянете? Из воды рыбу поднимаете? "Мягчить" рукой не умеете? Основная 0,2 и толще, поводком не пользуетесь?
Если на эти вопросы ответ ДА - это удилище, да и наверное любое с китовым усом, не для вас.

и подсака, и леска 0,16/0,14/0,12)))

удилище покупаю, потому как 7м нет, все от 4 до 6.

п.с.: на вышеуказанном удилище не китовый ус, а полый хлыстик

andreyxy
11.01.2012, 11:00
удилище покупаю, потому как 7м нет, все от 4 до 6.

Берите! И ловите на здоровье! :)
Ни чешуи Вам, ни хвостика!

:drill2:

Scrip
11.01.2012, 16:45
ОК! Только заметьте, что Maver Stealth - это уклеичная палка.
Да а там же не китовый ус, а то как-то не могу вспомнить?

Китовый.

Может это и уклеечный вариант, но карпиков таскает на ура.

andreyxy
11.01.2012, 18:29
Китовый. Может это и уклеечный вариант, но карпиков таскает на ура.
Не спорю! Может и на ура, но просто это так сказать уклеечная палка, а к ним есть ряд требований (центр тяжести в самый комель для молниеносной подсечки, очень жесткие и как правило с жестким кончиком, чтобы не вываживать рыбу, а просто выдергивать ее из воды). Тем более, что это MAVER, а он, как известно - порожняк не гонит! :cool:
Не должно отрабатывать на все 100% при вываживании большой рыбы, не для этого она создана!

combox
29.01.2012, 16:08
Скажите кто что может сказать про махалки корейской фирмы Yong Sung. Стоит ли брать? и какие лучше всего?

andreyxy
29.01.2012, 18:22
Скажите кто что может сказать про махалки корейской фирмы Yong Sung. Стоит ли брать? и какие лучше всего?
Видел и трусил эти махалки! Ничего такого про них не скажешь! Такая себе рядовая китайская (корейская) палка! Если цена устраивает, баланс, жесткость, вес ... - берите. Только проверьте стыки, чтобы были без трещин и на соблюдение правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это реально очень важно, потому как при махе может развалиться у Вас в руках.

combox
29.01.2012, 19:51
а какая не рядовая? хочеться чтото в районе 500-700грн, но чтобы біло приятно ( вес, строй жесткий, баланс). просто не особо ориентируюсь в современном рынке махалок. Мавер я так понял отличные махалки, но цена и их хрупкость немного мне кажеться не для повседневного использования.:) Нужна такая себе "рабочая лошадка", надежная, и желательно прочная при относительно небольшом весе, но и чтобы при этом стенки удилища были не сильно тонкими чтобы можно было резко махать ей и не бояться обрыва.))))
Смотрел Микадо на сайте, у них я так понял можно чтото спокойно подобрать вот только не знаю где в Киеве можно заказать, нигде не видел магазинов с ихними удилищами. если ктото знает или может кого-то посоветовать напишите плиз в личку.

Папа Ву
29.01.2012, 22:40
а какая не рядовая? хочеться чтото в районе 500-700грн, но чтобы біло приятно ( вес, строй жесткий, баланс). просто не особо ориентируюсь в современном рынке махалок. Мавер я так понял отличные махалки, но цена и их хрупкость немного мне кажеться не для повседневного использования.:) Нужна такая себе "рабочая лошадка", надежная, и желательно прочная при относительно небольшом весе, но и чтобы при этом стенки удилища были не сильно тонкими чтобы можно было резко махать ей и не бояться обрыва.))))
Смотрел Микадо на сайте, у них я так понял можно чтото спокойно подобрать вот только не знаю где в Киеве можно заказать, нигде не видел магазинов с ихними удилищами. если ктото знает или может кого-то посоветовать напишите плиз в личку.
Микадо..гм не знаю. Просто не знаю. Скоро выставка, походите, потрусите удилища. Думаю, что-то да найдете. В этом ценовом диапазоне есть приличный китай как под китайскими, так и под украинскими и польскими брендами. Да и под другими европейскими есть. Но дороже). Все упирается в то, как ВЫ видите указанное (вес, строй жесткий, баланс, цена) соотношение.
Рекомендую хорошую статью на эту тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreyxy
29.01.2012, 23:06
Скоро выставка, походите, потрусите удилища.
100%

чтобы можно было резко махать ей и не бояться обрыва ))))
А Вы леску 0.3 и и никаких обрывов, правда обломы будут, но зато обрывов не будет!!!!

Папа Ву
29.01.2012, 23:57
100%

А Вы леску 0.3 и и никаких обрывов, правда обломы будут, но зато обрывов не будет!!!!
Резко махать.. Знаю одно такое удилище, не выпускается уже лет 5 (ну не интересуюсь я новинками :o) - Колмик Канада 8 м. Не топовая серия, но и не дрын. На Кубке Трабукко был ветер передне-боковой, штекеристы на метр утопили концы штекеров в воду. Поплавки на 8 м махалке были 8 г. Я свой Колмик отложил - просто побоялся за прочность, тем более, уже видел, что пролетаю. Харьковчанин махал.. 2-е в личке.

mark37
09.02.2012, 08:29
Доброго дня.
Порадьте будь ласка махову вудку довжиною 7 м. ,обєкти ловлі плотва, карась, карп макс. до 1 - 1,2 кг. водойми з стоячою водою та слабкою течією.
Ціна питання 300-320 дол.
Наперед вдячний.

combox
09.02.2012, 11:24
посмотрел удочки Briscola Favilla/Forza . кто что может сказать о них?

andreyxy
09.02.2012, 13:44
посмотрел удочки Briscola Favilla/Forza . кто что может сказать о них?
Хорошие! Россияне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хвалят!

Nikusha Z.K.
10.02.2012, 14:46
я сезон отловил 7м болонками Briscola Fiama - очень остался доволен... на этот сезон еще 4шт заказал!!!

ser_nat
11.02.2012, 00:06
я сезон отловил 7м болонками Briscola Fiama - очень остался доволен... на этот сезон еще 4шт заказал!!! В Украине они есть?:confused:

combox
11.02.2012, 17:25
В Украине они есть?:confused:

вроде москанелла ими занимается. на выставке если они будут их представлять то тоже закажу или сразу возьму если будут в наличии, штуки 3. периодически подвозят.

Nikusha Z.K.
12.02.2012, 03:14
В Украине они есть?:confused:

думаю поставка по асортименту BRISCOLA будет в ближайшее време... не поленитесь подьехать на выставку - там можно будет все пощюпать...

болоньезы точно приедут - мы их тестировали плотно весь сезон и остались довольны!!!

Dimedrol
22.02.2012, 22:11
Столкнулся с таким явлением: при покупке махового удилища зачастую заявленная длина телескопа не соответствует действительности. Производитель указывает полную длину колен. В то время как некоторая нижняя часть колен находится внутри предыдущего колена. Из-за этого к примеру в заявленной 7-ми метровой удочке реальной длины всего 6.50-6.70м.
Особенно при покупке в интернет-магазинах требуйте чтобы померяли фактическую длину.

andreyxy
22.02.2012, 22:18
Столкнулся с таким явлением: при покупке махового удилища зачастую заявленная длина телескопа не соответствует действительности. Производитель указывает полную длину колен. В то время как некоторая нижняя часть колен находится внутри предыдущего колена. Из-за этого к примеру в заявленной 7-ми метровой удочке реальной длины всего 6.50-6.70м. Особенно при покупке в интернет-магазинах требуйте чтобы померяли фактическую длину.
:D это нормально! Я Вам больше скажу, грешат даже самые, что ни на есть, поплавочные бренды. Это нормальная практика, маркетинг. Вот по тому когда берешь две теоретические 7-ки, одна будет намного жестче, сбалансирование, легче, а все это какие-то 10-20 см. Да! А кто бы мог подумать ...

Dimedrol
22.02.2012, 22:55
:D это нормально! Я Вам больше скажу, грешат даже самые, что ни на есть, поплавочные бренды. Это нормальная практика, маркетинг. Вот по тому когда берешь две теоретические 7-ки, одна будет намного жестче, сбалансирование, легче, а все это какие-то 10-20 см. Да! А кто бы мог подумать ...

Ну я вот как раз пишу не как покупатель, а как продавец. Никогда бы не думал, что такое в маховых удочках присутствует. Но покупатель, приобретая удилище стоимостью больше тысячи гривен попросил померять. Оказалось меньше заявленной длины. Правда на остальные характеристики не повлияло. Видать они залаживают строй удилища не в указанную длину, а в фактическую.

Померял 7 брендов, в том числе и очень известных и дорогих - нигде заявленной длины не было.

combox
23.02.2012, 20:44
сегодня был на выставке, капец, слов нет! москанелла вообще не завезла ни одной маховой удочки Брискола, я просто в реальном шоке. я так хотел посмотреть и купить эти удочки но сказали не раньше 2 месяцев привезут в украину. их нету вообще!! !
короче потыкался туда сюда и решил взять 2 удочки 5 и 6 метровые maver arcadium. Кто что может о них сказать? я конечно понимаю что бренд мавер дорогой, спортивный и все такое пальцы веером, но по ощущениям удочка конечно легкая, приятная, кончик там я так понял не совсем китовый ус, а более жестче.
вот сижу и думаю.... ( уже конечно поздно думать) поскольку опыт в любительской рыьбалке у меня в основном заключался в вываживании на подъем а не на подведение рыбы к берегу, то я так понял с таким деликатным удилищем уже такого не будет. подъем чреват обломом кончика.

vital-777
23.02.2012, 20:56
вот сижу и думаю.... ( уже конечно поздно думать)
Что бы это было самой большой проблемой в Вашей жизни!!!!:)
Безжалостно замочить!!!!:D

combox
23.02.2012, 22:06
конечно же раскладывал, тряс и тд. но пока в полевых испытаниях не попробуешь ведь фиг его знает как оно и что) у меня до этого если честно вообще был 5 метров микадо и guangwei :D самоые обычные дешевые китайские палки из стекловолокна. так там нету ни уса ничего. впаяное колечко и все. дубовая палка которой хоть слона подымай. но вес конечно хм-хм..
и почему это 5 метров вдруг уже не уклеечная? вообще странно как то. если я хочу именно от 5 и выше метров удилища но чтобы именно выдергивать из воды, и не обязательно уклейку, а и чтото посолиднее, то разве не должно быть удилище с более жестким кончиком при этом?
скажите какие бренды являються исключением?

sergioFD
23.02.2012, 23:20
конечно же раскладывал, тряс и тд. но пока в полевых испытаниях не попробуешь ведь фиг его знает как оно и что)

Не тратьте свое драгоценное время на чтение того, чего нет существует.
Приходите на стенд Мавер и получите полную консультацию по всем видам удилищ.
Я Вам лично уделю внимание и продемонстрирую все виды удилищ, их характеристики и предназначения.
Единственная проблема это завтрашний день, который будет наполовину занят конференцией федерации.

Вован307
16.04.2012, 16:35
Доброе время суток! В своё время мне пришлось выбирать среди известных брендов маховую удочку. Много было советов, но один друг поплавочник-спортсмен посоветовал взять каждое удилище в руки, разложить и потрясти :D.. Выбор был MAVER// - Заказ пришлось ждать оттуда 4 месяца, но это бомба! Теперь имею 3,4 и 6. Все свои остальные патыки раздарил друзьям;)

sergioFD
16.04.2012, 20:08
Заказ пришлось ждать оттуда 4 месяца, но это бомба!
Это откуда 4 месяца?

alexyat
16.04.2012, 20:12
Доброе время суток! В своё время мне пришлось выбирать среди известных брендов маховую удочку. Много было советов, но один друг поплавочник-спортсмен посоветовал взять каждое удилище в руки, разложить и потрясти :D.. Выбор был MAVER// - Заказ пришлось ждать оттуда 4 месяца, но это бомба! Теперь имею 3,4 и 6. Все свои остальные патыки раздарил друзьям;)
хоть бы модель озвучил...

хочу лёгкую и сбалансированную 6 или 7м.
маверу как брэнду - доверяю по причине опыта в матчевых удилищах.

если кто напишет в личку хорошую модель и ценовую группу - СПАСИБО

Pol_Kiev
17.04.2012, 05:02
Мавер Блэйд 6м ОЧЕНЬ хорош, лучшее что трусил в руках (и имею в наличии). Блэйд 7м лично мне не понравился. Толстый комель и соответсвенно "парусность" при забросе, но это все индивидуально и лично мое мнение. Мавер Аркадиум 7м имею в наличии, все нравится (пока), но это не топ, соответсвенно и очень гуманная цена для данного бренда. Цены меняются каждые полгода, это лучше к sergioFD в личку. Из 7 метровок понравился Колмик Прециоза, но там цена помоему как 2-3 Блэйда, что не оправдано совсем, лучше уже Блэйд 7м взять :)

Вован307
17.04.2012, 09:12
Это откуда 4 месяца?

из Италии, просто небыло кому передать удилища, так как деньги по вестерну отправил другу -заробитчанину:) а на Пасхальные праздники он приехал:)

Папа Ву
17.04.2012, 10:59
хоть бы модель озвучил...

хочу лёгкую и сбалансированную 6 или 7м.

Из маверовских 6 м понравились Виннер и Блейд. Аркадиум - выделка получше, чем у Виннера, но как-то мягче\деликатнее, что ли. Блейд поприятнее, но цена... В результате, взял Виннер, уже 2 года - полет нормальный.

Папа Ву
17.04.2012, 21:43
Если не секрет, каким образом:confused:
Я объясню;)
в личку писать надо о коммерции, в ЛИЧКУ!!!:pirate:

-777-
25.04.2012, 11:28
Добрый день, вот хочу взять new hunter 500, ветку прочитал :):):)):
но инфы не нашел о следующем.
уже начал оформлять заказ и заметил что на некоторых сайтах пишут композит а на других углеволокно... разница в цене 100грн. Это действительно углеволокно или я просто переплачу за надпись на сайте ?????

Папа Ву
25.04.2012, 11:38
Скорее, на сайта просто копипастят друг у друга, а что там на самом деле - никто не знает)
Раньше, судя по весу, был карбон. Но если копнуть тему глубже...:)
Вся правда о карбоновых удилищах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

combox
25.04.2012, 22:41
Добрый день, вот хочу взять new hunter 500, ветку прочитал :):):)):
но инфы не нашел о следующем.
уже начал оформлять заказ и заметил что на некоторых сайтах пишут композит а на других углеволокно... разница в цене 100грн. Это действительно углеволокно или я просто переплачу за надпись на сайте ?????

у меня 6-рка new hunter! :) мне нравиться. сразу скажу что лучше бери 6-ку а не пятерку. так как в 6-ке реальная длина 5.6 м. а в пятерке вообще почти 4.5. вобщем потеря существенная. судя по всему облегченній карбон. хотя кто его знает... зато радует что на рінке всегда к нему кончики есть. хочешь с колечком впаяннім. а хочешь под коннектор, что душе угодно. а разница в цене так это чистой воды конкуренция, на рынке 6-ка за 280 наших зеленых

Siruy
26.04.2012, 11:12
у меня 6-рка new hunter! :) мне нравиться. сразу скажу что лучше бери 6-ку а не пятерку. так как в 6-ке реальная длина 5.6 м. а в пятерке вообще почти 4.5. вобщем потеря существенная. судя по всему облегченній карбон. хотя кто его знает... зато радует что на рінке всегда к нему кончики есть. хочешь с колечком впаяннім. а хочешь под коннектор, что душе угодно. а разница в цене так это чистой воды конкуренция, на рынке 6-ка за 280 наших зеленых

А мне больше нравится 5м, 6-ка какая-то лапшистая и ее тяжело держать в руках.Если ловить с вымосток, то 5-ки з головой.ИМХО

Michem
26.04.2012, 11:20
Здесь лучше руководиться не пристрастиями, а длинной. Какая нужна, такую и брать.

aleks-gor
27.04.2012, 09:06
...хочу взять new hunter 500...на некоторых сайтах пишут композит а на других углеволокно... разница в цене 100грн. Это действительно углеволокно или я просто переплачу за надпись на сайте ?????Я бы не "парился" по поводу состава :) Главное, что несмотря на бюжетность, она легкая, кидучая и неломучая, а если что - то два вехних колена есть в продаже. В прошлом году сын-подросток пятеркой (реальные 4.6м) отловил сезон без нареканий. Хотя... нарекания были - коротковата, не доставала до бровки в том месте, где мы всегда рыбачим. Прикупил ему семерку (6,5м), но еще не "мокАли".

aleks-gor
27.04.2012, 09:11
Здесь лучше руководиться не пристрастиями, а длинной. Какая нужна, такую и брать.Именно так!

-777-
17.05.2012, 15:01
кто-то слышал что про это чудо ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

больше всего поразил ее вес... хотя за такие деньги думаю ошибка, поеду проверять )))

andreyxy
17.05.2012, 15:30
кто-то слышал что про это чудо ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

больше всего поразил ее вес... хотя за такие деньги думаю ошибка, поеду проверять )))
Почему ошибка?
Посмотрите на ее длину + хороший карбон теперь доступен всем, Китаю в том числе! Это типичные удочки для скоростной ловли мелкой рыбы в ближней зоне.
Хорошо, что напомнили, надо будет взять себе ...

super-p
18.05.2012, 00:05
+ хороший карбон теперь доступен всем, Китаю в том числе! Точно! И всего то за 180 грн. :)

Папа Ву
19.05.2012, 00:15
кто-то слышал что про это чудо ?
У чуда уже борода выросла!..:bumer:
Хотя согласен, палочка при своих параметрах была уникальная для отечественной ТМ и 2004 года.
Если полистать архив, примерно четырехлетней давности...:cool: можно много чего прочесть интересного;)
У мну) было две такие удки. Кстати, зарекомендовали себя лучше, чем некоторые бренды.

Точно! И всего то за 180 грн. :)
A propos, это еще дорого;) Офф - намедни на выставке у китайцев прикупил сантехническую приблуду за 8 грн, которую на рынке парят за 24)) Так что вопрос накруток - это тайна, покрытая мраком (к счастью для потребителя;)), а то бы кондратий хватил - сколько народу кормится по пути из Китая в нэзалежну

alexyat
27.05.2012, 09:13

поедь и проверь... на экране всё красиво...
у меня много лет есть Эспирит, так это была одна модель, ктороя понравилась (покупал жене). у меня серый - кажется новый синий - не такой, или я ошибаюсь...).
но !!! несмотря не на что - очень неплохое удилище, а за свою тогдашнюю цену - ваааще...

alexyat
27.05.2012, 09:17
Из маверовских 6 м понравились Виннер и Блейд. Аркадиум - выделка получше, чем у Виннера, но как-то мягче\деликатнее, что ли. Блейд поприятнее, но цена... В результате, взял Виннер, уже 2 года - полет нормальный.
добри люди кажуть неплохие удилища в мавере ДИНАСТИЯ (кажется так называются)...
а шо скажут эксперты?

-777-
27.05.2012, 13:26
в пятницу поехал подержал в руках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - понравилась, купил... поехал с девушкой на озеро:fishing::fishing::fishing::fishing::fishing: удилище легонькое, карасик мелкий.... вобщем ляпота - на душе хорошо... попросила девушка половить ))))) провел инструктаж, пошел готовить шашлык, на проходит и 10 мин как она приходит, виновато смотрит на меня:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
посоветуйте мастера или если можно самому починить... сломана верхушка не далеко от стыка...

andreyxy
27.05.2012, 14:48
Вставьте друг в друга.

-777-
27.05.2012, 15:14
Вставьте друг в друга. а клеем нужно фиксировать ???

andreyxy
27.05.2012, 16:42
а клеем нужно фиксировать ???
Можно, но не обязательно. У Вас получится обычное телескопическое соединение. Вы же остальные телескопические соединения клеем не фиксируете. Хотя можно, чтобы не было постоянно желания его разобрать ...

alexyat
27.05.2012, 20:57
в пятницу поехал подержал в руках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - понравилась, купил... поехал с девушкой на озеро:fishing::fishing::fishing::fishing::fishing: удилище легонькое, карасик мелкий.... вобщем ляпота - на душе хорошо... попросила девушка половить ))))) провел инструктаж, пошел готовить шашлык, на проходит и 10 мин как она приходит, виновато смотрит на меня:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
посоветуйте мастера или если можно самому починить... сломана верхушка не далеко от стыка...
может можно амортизатор поставить?

Папа Ву
28.05.2012, 01:01
Варианты ремонта -
а) Если недалеко от стыка - двумя-пятью окунаниями в лак\цианакрилатный клей:eek:;):D с послойным высыханием наращиваем диаметр. Нижний конец выкидываем нафик, нарощенный - вставляем, как и было.
б) Вставляем внутренний погон (на клею) из старого колена от стеклопластиковой удочки, обточить наждачкой, чтоб плотно входил, на него одеваем оба кусочка на все том же Суперклее:). Трохи напряжно, и, возможно, не для этого случая (могут быть проблемы с проходом частей внутри)
в) Найти подходящую замену. Характеристики удилища резко изменятся. Это - новые впечатления:), что тоже есть гуд.

Dimedrol
28.05.2012, 01:30
в пятницу поехал подержал в руках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Называется Джокер.
Палки в сборе 10 колен. 50 см в длину ( я не про Флагман). от 3-х метровых до 6-метровых (чистая длина. Карбоновые четыре метра от 240 гривен. под бамбук. Композит от 35 гривен. Мягковаты из-за большого количества колен, но все равно рулез :) Отличная тема. Под днепровскую рыбу и карасика с карпиком трех кило, несмотря на внешне хилую вершинку. Вяжет поросят аки няня. Пробовал. Карбоновые внешне эстетически - суперовый подарок (позолоченные комлевые и верхние крышки)..

Dimedrol
28.05.2012, 01:39

25 гривен карбоновую вершинку подберу, приедь с удочкой. А может и пять гривен. Флагманских еще не мерял.
На Гуангвей есть. Но Гуангвей реально лучше, поэтому дорогие детали :)

andreyxy
28.05.2012, 17:30
если кто в личку маякнёт инфу про мах с амортизатором - заранее спасибо Зачем же в личку, пусть все почитают. Вот нашел какую статью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexyat
28.05.2012, 18:56
Зачем же в личку, пусть все почитают. Вот нашел какую статью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а сколько надо будет отрезать от кончика удилища?
кто-то уже делал?

andreyxy
28.05.2012, 19:20
а сколько надо будет отрезать от кончика удилища? кто-то уже делал? Я делал! Ничего не резал! Вставлял во второе колено, благо втулки есть очень большого размера!

alexyat
01.06.2012, 19:24
Я делал! Ничего не резал! Вставлял во второе колено, благо втулки есть очень большого размера!
вибачай....
ты просто вынул одно колено? так так ведь считай метр длинны уходит? или что то я не понял...

andreyxy
01.06.2012, 20:06
ты просто вынул одно колено? так так ведь считай метр длинны уходит? или что то я не понял...

Да, просто вытащил китовый ус с 9-ки, потерял сантиметров 60. Только так!
А потом вытащил втулку, обратно вставил ус и продал :)

Evlagor
05.06.2012, 21:55
Кто-нибудь держал в руках такую зверушку?
flagman legacy pole

Особенно интересует 7-ми метровая.

Папа Ву
05.06.2012, 23:30
Кто-нибудь держал в руках такую зверушку?
flagman legacy pole

Особенно интересует 7-ми метровая.
Держал год назад на выставке именно семерку. ИМХО - не очень, баланс неважный, и колбасится при взмахе под это дело...

Evlagor
06.06.2012, 20:49
Держал год назад на выставке именно семерку. ИМХО - не очень, баланс неважный, и колбасится при взмахе под это дело...
В качестве альтернативы рассматриваю непобедимый New Hanter...
Планировал использовать под достаточно легкую оснастку.
Бывает ли такое из недорогих карбоновых? Бюджет до 800 гривен.
Смущает тест 10-30 г..

Папа Ву
06.06.2012, 21:17
Знаете, ИМХО, хрен:eek: редьки не слаще...:o
Нью Хантер, если сравнивать с топовыми и даже просто "правильными" махалками, в принципе удочка "недопроектированная", а у Легаси есть уже упомянутые мной дефекты..
Хотя ловить, конечно, можно обеими.
Знакомый страдал подобным вопросом - так в итоге ничего и не купил:p Хотя я говорил ему про Эсприт, который тогда на выставке продавался со скидкой 20 % и стоил около 600 грн. К сожалению (для него), мой знакомый меня не послушал)
Я советую брать либо шестерку, либо подсобрать денег и взять что-то посимпатичнее. Обратите внимание на Салмо, появились симпатичные модели. Кстати, по своему опыту скажу, что шестерка намного более востребована, чем 8-ка
Думаю, Нью Хантером, а равно Легаси вы поплавок меньше 2 г в принципе не забросите, а оптимум будет 3. Отаке

andreyxy
06.06.2012, 21:58
Бывает ли такое из недорогих карбоновых? Бюджет до 800 гривен.

Осмелюсь предложить вариант этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
За продавца ручаюсь, а если скажите, что от меня, может ещё и скидку сделает.
Хотя ценник и так отличный!

Evlagor
06.06.2012, 23:08
Осмелюсь предложить вариант этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
За продавца ручаюсь, а если скажите, что от меня, может ещё и скидку сделает.
Хотя ценник и так отличный!
Благодарю за помощь, к сожалению семёрка по ссылке уже продана...
Параметры Flagman Expert понравились :udo4ka:

vetalr1
10.06.2012, 18:29
Вчера по непонятным причинам поломалось удилище Shimano Antares CX te2-700 7м . Поломалось по средине самого толстого колена, при забросе. И что интересно, полосы слома идут и вдоль и поперек. До этого отловил около 20 рыбалок, так, что предъявлять претензии поздно. Вчера ловил за ветром, не обо-что не ударял. Но до этого всё время казалось, что это колено, хлипенькое. Под рукой вроде как прогибалось внутрь. Может кто подскажет, где можно купить это колено отдельно? Ремонту, оно явно не подлежит, по причине десяти трещин, да и кайф от удилища будет не тот.

Konstant
10.06.2012, 18:56
Вчера по непонятным причинам поломалось удилище Shimano Antares CX te2-700 7м . Поломалось по средине самого толстого колена, при забросе. И что интересно, полосы слома идут и вдоль и поперек. До этого отловил около 20 рыбалок, так, что предъявлять претензии поздно. Вчера ловил за ветром, не обо-что не ударял. Но до этого всё время казалось, что это колено, хлипенькое. Под рукой вроде как прогибалось внутрь. Может кто подскажет, где можно купить это колено отдельно? Ремонту, оно явно не подлежит, по причине десяти трещин, да и кайф от удилища будет не тот.

У меня тоже случилась такая беда при вываживании зачетного экземпляра.
Пробовал чинить: накладывал бандаж на эпоксидку, одевал каротэн - не то. Закончил тем что выбросил колено и получилась отличная шестерка, которой ловлю до сих пор:)

Trolik
10.06.2012, 21:03
Но до этого всё время казалось, что это колено, хлипенькое. Под рукой вроде как прогибалось внутрь.

НМСД це заводський брак. Дефект в намотуванні "карбонового" полотна на дорн. Звичайно, після такого строку експлуатації претензій продавцеві Ви не можете пред"явити. :( Та і знайти запчастину на таку модель шансів мало - не дуже вони поширені серед рибалок. А спортсмени не жалують Сімано (крім Алана Скотторна :D). Тому варіантів два
- знайти заміну ижньому коліну серед аналогічних вудлищ;
- скористатись порадою Konstant.
П.С. А може все-таки поталанить і знайдете "рідний" комель... :rolleyes:;)

vetalr1
11.06.2012, 12:56
Да и претензий выдвигать некому, покупалась через наш сайт, в Венгрии. Попробую съездить на Волынскую, вроде были запчасти Milo. Может получиться, что-то подобрать. А так опять старый Shimano Perfection 7 м стал основным. Ну чуть тяжелее, но жаль, что их перестали делать. Покупал его в 1999 г.(made in France).А так написал по запчасти письма всем дилерам Shimano в Украине.

Папа Ву
11.06.2012, 15:04
Есть очень слабая надежда, что у Нормарка что-то отыщите или в КлеваКо.. Но ИМХО, это при наличии доброй воли менеджера, на которого попадете и наличии указанной удочки на складе в поврежденном состоянии с целым указанным Вами коленом...