КПК

Показати повну версію : Маховая удочка

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

SSG
30.12.2014, 16:48
Никто не говорит что в Китае все плохо - рынок рыболовных товаров там просто бездонный. Но со своей спецификой, которая в корне отличается от нашего, европейского или английского рынка. И работать там наверное выгодно - не зря Сенсас туда пытается выйти.

Сам по себе выход на рынок под оригинальным именем как раз говорит в пользу того , что это не фейк - им (азиатам) имя престон наверняка ни о чем не говорит. Тем более под боком корея и япония... , и кстати дайва, шимано, тика , гамакатсу , риоби и еще несколько производителей продаются как под оригинальным именем так и "другими" именами , типа как инфинити-ниссан , акура-хонда и т.п.
Конечно, бОльшую долю рынка держат местные фабрики , которых безлич и качество почти не уступает ведущим производителям.
И, скорей всего , если престон и вошел на рынок , то не в качестве "патрона" , а под чутким руководством китайцев , которые четко "объяснили" что такое удочка и какой она должна быть.

duffy333
30.12.2014, 18:02
Вопрос кой-кому на мордокниге уже задан и скоро будет понятно "ху из ху" :rolleyes:

Красный
30.12.2014, 21:28
и кстати дайва, шимано, тика , гамакатсу , риоби и еще несколько производителей продаются как под оригинальным именем так и "другими" именами , типа как инфинити-ниссан , акура-хонда и т.п.

А конкретные примеры есть?

SSG
30.12.2014, 22:00
А конкретные примеры есть?

Та я уже и не вспомню точно - давно эту тему шерстил , но дайва , кажется, киеги , шимано - джи су , гамакатсу - не помню.

Ну вот первое на вскидку , что нашел

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chinta
30.12.2014, 22:07
У Preston имеется отменная махалка Absolute .
Китайский "Престон" - маркетинговый ход производителя удилищ для "херабуны"( метод ловли карася в Азии ) . Вполне нормальное явление на гипер-конкурентном рынке снастей этой категории ( все средства хороши ).
Я вижу , у нас появились любители философии Херабуна , необходимо в срочном порядке создать новую тему .

SSG
30.12.2014, 22:42
Я вижу , у нас появились любители философии Херабуна , необходимо в срочном порядке создать новую тему .

Та нет , дело не в философии херабуны , дело совпадении интересов китайцев и наших:D
Большинство рыболовов какую рыбку предпочитает ловить махом? правильно - карася и карпа на платниках . А есть у нас такие маховые удочки, которые могли бы приличную нагрузку выдержать и при этом не быть "ломом" да еще по относительно доступной цене? Нету таких, а у "них" есть . Потому , что это в основном , целевая рыба (карп, амур, толстолоб и тд) и они уже собаку съели на том какая должна быть удочка под такую ловлю. Кстати , удочки европейского типа они тоже делают , только секции короче и длина начинается от 8-ми метров и до 20-ти:eek: , только эти удочки уже для крупной рыбы и ловли сома.
Трешка карп , к слову , это не крупняк(для них).

БЕРКУТ
31.12.2014, 10:35
А есть у нас такие маховые удочки, которые могли бы приличную нагрузку выдержать и при этом не быть "ломом" да еще по относительно доступной цене? Нету таких,

О господи...как грязи.В любом колхозе.;)
Большинство именно такими и ловит.

И не ломы,и рыбу приличную выдерживают,и стоят до 100гр.
Именно с таких 99% начинали.Но они таки китайские,тут все правильно.:D

SSG
31.12.2014, 12:24
О господи...как грязи.В любом колхозе.;)
Большинство именно такими и ловит.

И не ломы,и рыбу приличную выдерживают

Например

chornyi
31.12.2014, 13:04
И не ломы,и рыбу приличную выдерживают...
Реглассовский мавер блейд. Насчет 100 грн сомневаюсь. :)

SSG
31.12.2014, 13:40
Реглассовский мавер блейд. Насчет 100 грн сомневаюсь. :)
Не совсем бюджетно.
А если поискать аналог по стоимости, первое , что попалось достойное внимания - дайва (яп. оригинал) speed power в длине 21фут(6.3м!) весит 155грм.
Но мы же все-таки о товаре "широкого потребления" говорим , а не о топах кроме того , для меня не совсем понятно , что подразумевает в описании производитель , а может продавец, под понятием "средняя и крупная рыба".

БЕРКУТ
31.12.2014, 14:09
Например
Не приклывайтесь,Вы прекрасно все поняли.
Идете на рынок в любом райцентре,говорите:дайте мне удочку 5-6 метров без колец(слово "мах" не везде знают), и тебе дают что то под каким то незапоминающимся названием "сунь-вынь".
Ото и всех делов.
На счет 100грн. может и погорячился-не знаю и близко сколько сейчас такое стоит,но думаю где то около того.

SSG
31.12.2014, 14:46
Не приклывайтесь,Вы прекрасно все поняли.
Идете на рынок в любом райцентре,говорите:дайте мне удочку 5-6 метров без колец.

Зачем мне прикалываться , я вполне серьезно спрашиваю.
Несколько лет назад , когда хотел купить себе 7-ми метровку - практически ничего подходящего не нашел.
Ну взять хотя бы "народный" нью хантер - 6 метров - 260грм, хотя 6 метров это громко сказано , в реальности 5.65.
Семерка - вообще неподъемная.
Так нью хантер - это ,помоему, топовый сегмент рыночного ассортимента и его цена порядка 30$ , про остальные вообще промолчу.
Извините , но за эту цену удочек с такими характеристиками в китае можно купить "пучок".
Только кому они нужны ; такой удочкой при хорошем клеве не намашешься.
И , в общем , я речь вел об универсальных удилищах , а не о тех , которым место на стойках , а не в руке .

Алексей П.
31.12.2014, 19:51
Чей-то я очкую, гебята! (С) :D Ниче, что этот сайт к "английскому" Preston Innovations вряд ли какое-то отношение имеет ;) - арел в качестве эмблемы на китайском сайте очень "вдохновляет" :D
это 100% процентов не "тот" престон.:)
На скольку я владею инфой еще в конце 2013 Английский Престон падал в суд на эту "контору".....но китай дело тонкое.....:)

chinta
31.12.2014, 20:31

А не кто и не сомневается . Смутные времена двойных стандартов , вот рыболов и " клюет " на ложные " насадки ".

SSG
31.12.2014, 21:45
На скольку я владею инфой еще в конце 2013 Английский Престон падал в суд на эту "контору".....но китай дело тонкое.....:)

Ага , в 2013 в названии была ошибка , а в 2014 исправились:D - "обиду" англичан учли:D:D:D.

Папа Ву
01.01.2015, 21:34
:D :D :D

А вот и разоблачили ...

Это чтобы удочка быстрее вышла из строя? :eek:

Ондрей)
Поперед батька не лезь.... а то можно попасть впросак;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE

Средняя прочность волокон, полученных в оптимальных режимах, достигает 4 ГПа при длине 25 мм, модуль упругости в направлении оси — около 480 ГПа, а плотность зависит от подложки и диаметра волокна и находится обычно в пределах 2,3 — 2,6 г/см3. Волокно бора быстро рекристаллизуется при температурах выше 600 оС, что ограничивает технологическую температуру при получении соответствующих композитов и температуру их эксплуатации. Волокна бора применяются в качестве армирующих наполнителей в полимерных и алюминиевых матрицах. Из-за высокой стоимости волокна его применение ограничено. Наиболее эффективно бороалюминиевый композит используется в конструкциях космических аппаратов.

Второй вопрос - сколько его там - волокон бора в полимерной матрице... и на что они влияют

Marslin
07.01.2015, 23:57
Задался теме, ветеран ловил бамбуком, хочется отдать честь деду.

Ну пример 7 метров, и весом до 220 грамм.
Так я не так жил в этой жизни, надо было убивать и грабить. Тогда я бы деда уважил.....

Olex
08.01.2015, 11:23
Задался теме, ветеран ловил бамбуком, хочется отдать честь деду.
Ну пример 7 метров, и весом до 220 грамм. .....
Flagman Sherman Pole (акція до 11.01)

treel
08.01.2015, 14:30
Flagman Sherman Pole (акція до 11.01)
Реальный вес удилища Flagman Sherman Pole 7 составляет 270 грамм при длине 6,75 м

Olex
08.01.2015, 15:29
Реальный вес удилища Flagman Sherman Pole 7 составляет 270 грамм при длине 6,75 м
Ну довжина, це таке, вудочки вони всі коротші номінала., А от про вагу, значить Флагман, як завжди, збрехав. Я ще здивувався, така
легенька і бюджетна. Взагалі схоже, ще раз уважно подивився опис на сайті, 6м - 215 гр., значить 7 м ніяк 225 гр. бути не може.
Ну тоді або 6 м, або нормальний бренд, причому топова модель. Але це вже інші гроші. В ЗК Briscola Fantasma 3300 грн. - 20%.
PS
Існує ще такий бюджетний варіант - Kaida Fortexa, але у нас вона недоступна. Тільки якщо привезуть з Мутноводнінська

terno
13.01.2015, 01:43
В темі часто згадується Briscola Fantazma.Маю 7-ку. Характеристики: довжина -6,45 м !! вага-244 гр, транспортна довжина-145, діаметр комля- 26,2 мм. З поводком 0,1 Maver SLR обриви карпа більше 1,1 кг( до 700-900 гр карпики витягуються без проблем)
Цікава вудочка Milo Stradivari. Маю Medium 6,0 m.Характеристики: довжина-5,81 м, вага-184 гр, транспортна -131 см, комель -23,2 мм. На той самий поводок витягував дуже багато карасів і линів до 1,5 кг. За сезон жодного обриву. Правда, на карпі не протестована

terno
13.01.2015, 01:52
На рахунок азіатських вудочок. Заказав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На форумі ця Daiwa вагою 155 гр вже згадувалась. Реальна вага -199 гр, довжина -6,29 м, транспортна -131 см, комель -19 мм. В комплекті підставка для локтя. Вантаж прийшов через 30 днів, доставка безкоштовна, ціна(тоді була акція)- 129 $. Made in Japan. Вудочка на рибалці ще не тестувалась

andreyxy
13.01.2015, 09:15
линів до 1,5 кг. За сезон жодного обриву. Правда, на карпі не протестована

ИМХО: Линь на 1,5 кг., сделает любого карпа до 3 кг. :rolleyes:

P.S. Я бы все же не ловил такой удочкой такую рыбу :fish-predator:

terno
13.01.2015, 10:10
В нас лини набагато слабкіші за карпа. Без ривків. На виважуванні щось схоже на крупного ляща

SSG
13.01.2015, 10:33
В темі часто згадується Briscola Fantazma.Маю 7-ку. Характеристики: довжина -6,45 м !! вага-244 гр,
Ого! разница между заявленной и реальной длиной; ошибки нет?
А то кто-то писал , что брискола выгодно тем и отличается от "ширпотреба" , что в ней "все по-честному".

На форумі ця Daiwa вагою 155 гр вже згадувалась. Реальна вага -199 гр, довжина -6,29 м, транспортна -131 см, комель -19 мм.

Якщо маєте мене на увазі (про згадування що до Дайви) - то там трошки інша вудка була , але то таке:); "нсмд" , вони більше дизайном відрізняються , ніж "внутрішнім змістом":)

Я так понял , что параметры Вами перемерялись ? , ... а то "они" часто указывают вес без верхней и нижней пробки (как на фото сайта).

terno
13.01.2015, 15:35
Все сам переміряв. Зважував Daiwa з нижньою пробкою . На рибалці саме так і ловитимеш. Але характеристики вудочки все ж таки дуже хороші. Цього року перевірю на крупному карпі.
Briscola Fantazma кілька разів переміряв. 7-ка має 6,45 м. Десь на форумах зустрічалось ,що була довжина в когось 6,60 м.

SSG
13.01.2015, 18:58
Все сам переміряв. Зважував Daiwa з нижньою пробкою . На рибалці саме так і ловитимеш.

Почему спросил , там несколько видов нижних пробок - просто пробка , пробка с внутренним съемным латунным (на резьбе) утяжелителем и пробка , в которую вкручивается верхняя пробка , т.е последние два варианта для улучшения баланса. Поэтому табличные результаты могут отличаться от реальных .

Але характеристики вудочки все ж таки дуже хороші. Цього року перевірю на крупному карпі.
Так это же карповая удочка - можно не проверять , можно смело ловить:)
Briscola Fantazma кілька разів переміряв. 7-ка має 6,45 м. Десь на форумах зустрічалось ,що була довжина в когось 6,60 м.
М-да-а , странно.

terno
14.01.2015, 12:08
пробка с внутренним съемным латунным (на резьбе) утяжелителем. Важить 27 гр

Marslin
02.02.2015, 19:21
Удочка маховая Shimano NEXAVE CX TE 5-600 (item code: NEXCXTE560)
Секция №6: NEXCXTE560 6 (длина 130 см);
Секция №5: NEXCXTE560 5 (длина 112 см);
Секция №4: NEXCXTE560 4 (длина 106 см);
Секция №3: NEXCXTE550/60/70 3 (длина 93 см);
Секция №2: NEXCXTE550/60/70 2 (длина 82 см);
Секция №1: NEXCXTE550/60/70 1 (длина 36,5 см);
Секция №0: кончик полнотелый графитовый без маркировки (длина 50 см).
Заявленная длина 5,9 м, по факту 5,7 м., по весу заявлено 209 гр. по факту 221 гр. Тест 4-20 гр. еще не проверял.

shef-ua
15.02.2015, 14:22
Доброго времени суток уважаемые . Посоветуйте будь ласка. Являюсь счастливым обладателем 6-метровой махалки Флагман Еспирит . Хочу прикупить ещё 5-метровую палочку , для ловли с мостиков и лодки карасиков. Перечитал всю ветку. Много хорошего говорят про Briscola FAVILLA . Но у нас в городе только Флагман можно потрясти . Есть ли смысл в 5 метрах переплачивать ? Слышал мнение что в такой длинне достаточно допусти Флагман Шерман или даже Легалис.

alexyat
15.02.2015, 19:44
Доброго времени суток уважаемые . Посоветуйте будь ласка. Являюсь счастливым обладателем 6-метровой махалки Флагман Еспирит . Хочу прикупить ещё 5-метровую палочку , для ловли с мостиков и лодки карасиков. Перечитал всю ветку. Много хорошего говорят про Briscola FAVILLA . Но у нас в городе только Флагман можно потрясти . Есть ли смысл в 5 метрах переплачивать ? Слышал мнение что в такой длинне достаточно допусти Флагман Шерман или даже Легалис.

а чем тебе еспирит 5м не устраивает?
как по мне 5м более удобна чем 6м Еспирит
(во избежание вопросов - сравнивал на рыбалке мою 5м с товарища 6м - как по мне 5м - суперова, а 6м - баланс вперед вынесен)

shef-ua
15.02.2015, 20:43
Дело в том что шестёрка уже есть . Теперь хочу пятёрку . Пятёрка маневреннее иногда. Вот и интересуюсь есть ли смысл брать допустим Фавиллу или можно Флагманом обойтись. Просто слышел мнение что в 5 метрах все палочки неплохи. А дальше уже фирмы именитые уходят конкретно в отрыв по балансу . весу и тд

miron-s
15.02.2015, 22:30
Дело в том что шестёрка уже есть . Теперь хочу пятёрку . Пятёрка маневреннее иногда. Вот и интересуюсь есть ли смысл брать допустим Фавиллу или можно Флагманом обойтись. Просто слышел мнение что в 5 метрах все палочки неплохи. А дальше уже фирмы именитые уходят конкретно в отрыв по балансу . весу и тд

Есть всегда смысыл стремится к лучшему. В пятницу товарищу подбирали 5м мах, перетрусил около десятка в ценовом диаппазоне от 400 до 700грн. Так вот, из десятка, только одно удилище более менее пнравилось по балансу CHAMPION POLE 5м, хорошо что цена на него была старая 640грн, а так бы и не влезли в этот ценовой диаппазон.
Хотя я не особо разбалован маховыми удочками, у меня их всего две New Hunter 6м и Briscola Fiamma 7м. После Briscola более низкого класса, уже в руку не ложатся, хотя New Hunter исключение:)

shef-ua
15.02.2015, 23:29
Есть всегда смысыл стремится к лучшему. В пятницу товарищу подбирали 5м мах, перетрусил около десятка в ценовом диаппазоне от 400 до 700грн. Так вот, из десятка, только одно удилище более менее пнравилось по балансу CHAMPION POLE 5м, хорошо что цена на него была старая 640грн, а так бы и не влезли в этот ценовой диаппазон.
Хотя я не особо разбалован маховыми удочками, у меня их всего две New Hunter 6м и Briscola Fiamma 7м. После Briscola более низкого класса, уже в руку не ложатся, хотя New Hunter исключение:)

Вот и хотелось услышать мнение как допустим фиамма в сравнении с топовыми Флагмановскими палочками Шерман и Эспирит . не имею возможности потрусить ни брисколу ни элит альянс

Папа Ву
16.02.2015, 00:57
Вот и хотелось услышать мнение как допустим фиамма в сравнении с топовыми Флагмановскими палочками Шерман и Эспирит . не имею возможности потрусить ни брисколу ни элит альянс
Эсприт нет, потому что кончик не китовый ус. Шерман сопливый, по сравнению с Фиаммой. ИМХО. Трусил походя 1,5 мес назад во Флагмане, только шестерки. Пятерки не трусил ни одну.
Есть ли смысл переплачивать? Не уверен.

shef-ua
16.02.2015, 11:48
Эсприт нет, потому что кончик не китовый ус. Шерман сопливый, по сравнению с Фиаммой. ИМХО. Трусил походя 1,5 мес назад во Флагмане, только шестерки. Пятерки не трусил ни одну.
Есть ли смысл переплачивать? Не уверен.

Фиамма в размере 5 метров по отзывам ближе к уклеечным . Мне бы на карасика. как насчёт Favilla ? Или какой на ваш взгляд вариант ещё есть ? с уважением

Папа Ву
16.02.2015, 13:05
Фиамма в размере 5 метров по отзывам ближе к уклеечным . Мне бы на карасика. как насчёт Favilla ? Или какой на ваш взгляд вариант ещё есть ? с уважением
Она не уклеечная - просто чувствительная снасть для ловли белой рыбы, минимум паразитных колебаний.
На карасика Эсприт должена быть ничего. Китовый ус необязателен.
Даже нью хантер подойдет (ИМХО)
Вообще карась карасю рознь)
Где ловля будет проходить (камыш или чистая вода), кто ловить будет (взрослый мужчина, женщина, ребенок), размер... Есть места, где стекло рулит!.. отаке
Мне тут обещали на тестирование Трабукко подкинуть, посмотрим... Говорят, что баги пофиксили, интересно ж)

shef-ua
16.02.2015, 13:16
Ну можно и нью-хантером ловить. Но хочется лёгкости и чуткости ) а по деньгам потяну Favilla . Фиамма подороже . сейчас уже за 2 000 перевалила в 5 метрах

miron-s
16.02.2015, 14:00

Насчёт уклеечного, Вы очень сильно заблуждаетесь. Я семёркой карасей из камыша выдерал без проблем. Крупной рыбы особо не ловил, но с подлещиком под килограмм спокойно справляется. У меня тоже поначалу были сомнения, но на рыбалке все сомнения рассеялись.

shef-ua
16.02.2015, 15:03
Ну если одобрите мой выбор - то иду покупать Briscola Favilla 5 м . принимаю критику и различные варианты в этой ценовой категории и длине ) :spin:

chinta
16.02.2015, 22:33
Ну если одобрите мой выбор - то иду покупать Briscola Favilla 5 м .

Favilla хорошая удочка , нужно брать .

Riel-71
17.02.2015, 09:00
Все удилища этой марки грешат длиной и очень прилично(до 50 см).Так ,что может есть смысл рассмотреть 6-ти метровое?

Zaxid
17.02.2015, 10:12
Привіт панству.
Приймете в свою дружну компанію іноземця? :)
Тут бачив пару постів про херабуну. Ловлю вже больше 3 років цим методом. Так що буду радий поділитися враженнями.
Ну і щоб показати який я рибак приложив фото. Як не похвалитися в компанії друзів.:D
Карп трошки за 5 кг. на херу 5.4м . виводив десь коло 10 хв.

shef-ua
17.02.2015, 11:46
А ктонибудь уже видел в живую Flagman SHERMAN ULTIMA POLE NEW 2015 ? позиционируют как топовое удилище . дизайн интересный . цикаво как там с бланком по жёсткости . лапша или норм

Zaxid
17.02.2015, 12:17
100% карпова палка. Такою можно тягати карпів в 5 -6 кг без проблем.
Відривав від землі 3кг подібною без особих зусиль.
Як що будете в Києві можу показати пару палочок херабуна. Зразу стане зрозуміла суттєва різниця між каорповими, карасевими і перехідними )
Основна проблема яка є з ними - іноді клинить 1 і 2 коліно. Особливо як що волого дуже і зібрано в кінці рібалки удилище аби як. Тому треба після рибалки трошки протерти останні коліна.

На рахунок азіатських вудочок. Заказав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На форумі ця Daiwa вагою 155 гр вже згадувалась. Реальна вага -199 гр, довжина -6,29 м, транспортна -131 см, комель -19 мм. В комплекті підставка для локтя. Вантаж прийшов через 30 днів, доставка безкоштовна, ціна(тоді була акція)- 129 $. Made in Japan. Вудочка на рибалці ще не тестувалась

Riel-71
23.02.2015, 11:05
Господа рыболовы ,кто из владельцев Briscola Favilla 7м может дать полное описание-реальный вес,реальная длина,диаметр комля ,баланс,сторой и другие отзывы!200гр в руку принимаете или пользуетесь подсаком?Комфортно ли забрасывать поплавок до 1г включительно?

Алексей П.
23.02.2015, 20:32
А ктонибудь уже видел в живую Flagman SHERMAN ULTIMA POLE NEW 2015 ? позиционируют как топовое удилище . дизайн интересный . цикаво как там с бланком по жёсткости . лапша или норм

Удочки очень хорошие, но это не топ. Топ монтарей.

Ivano
24.02.2015, 17:22
Посоветуйте мах 6 метров с китовым усом до 1200 грн

VIsko
25.02.2015, 12:04
Посоветуйте мах 6 метров с китовым усом до 1200 грн
С нынешним курсом навряд ли, наверное легче отдельно подобрать удилище+китовый ус. Не догма, этот вариант не отслеживал....
Просто такое предложение, если ус так необходим.

Виленович
26.02.2015, 16:17
Заходите на мой канал, кликайте вверх или вниз! Подписывайтесь!

andreyxy
26.02.2015, 17:12
Заходите на мой канал, кликайте вверх или вниз! Подписывайтесь!

Мне кажется, что Вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:

Riel-71
26.02.2015, 22:15
По поводу недорого маха,то можно взять 6м Нью хантер,правда в реале он 5.6м.Вполне приличное удилище на эти деньги.Знаю точно ,где оно стоит 790гр.А кончик с китовым усом можно подобрать на рынке.Если интересует сайт, где такая цена пишите в личку,отвечу!Что-то все молчат по поводу Брисколы!Что ни кто не пользовал?

Ivano
26.02.2015, 23:38
что скажите о флагман инвенто в длине 6 метров ?

YOZURIK
27.02.2015, 10:28
Что-то все молчат по поводу Брисколы!Что ни кто не пользовал?
Користуюсь 8 м. брісколою. Карася 200 гр. беру підсаком. Щоб вудкою довжиною 8м. з китовим вусом взяти карася в руку - треба завести вудлище вже "за голову", сташновато однака. дорогий девайс. Думаю на Вашій 7м. буде аналогічно. Хоча кожний рибак сам собі "екстремал".

Папа Ву
27.02.2015, 11:25
По поводу недорого маха,то можно взять 6м Нью хантер,правда в реале он 5.6м.Вполне приличное удилище на эти деньги.Знаю точно ,где оно стоит 790гр.А кончик с китовым усом можно подобрать на рынке.Если интересует сайт, где такая цена пишите в личку,отвечу!Что-то все молчат по поводу Брисколы!Что ни кто не пользовал?
Отличная удочка, пользую Фиамму 6 м. Густеру граммов 150 беру в руку. Хотел взять Фантазму 8 м, но у меня уже есть аналогичный Колмик. А сейчас цены на них выросли... так что не знаю..

msv_ck
27.02.2015, 19:12
Что-то все молчат по поводу Брисколы!Что ни кто не пользовал?
Нажаль немає саме тієї моделі про яку питали... Fantasma 7000 - реальна довжина 6,50, в руці тримати години 3-4 (більше не ловив) не втомлюєшся, "в руку" забирав плотву трохи більшу за долоню (грам 200 на вигляд) - просто на момент витягання її із води вона вже висіла ганчіркою (саме виважування зайняло секунд до 10 - фактично тримав вудку на одному місці). Нажаль нічого більш серьозного не брало, на мій особистий погдяд цій вудці посиліі карась будь-якого реального розміру, або короп кіла 1,5 максимум на чистій воді. На мій рівень майстерності - семе те...

super-p
28.02.2015, 00:00
Fantasma 7000 - реальна довжина 6,50, в руці тримати години 3-4 (більше не ловив) не втомлюєшся, "в руку" забирав плотву трохи більшу за долоню (грам 200 на вигляд) Конечно,рукой с такой ладонью,как 200 граммовая плотва можно не только 3-4 часа промахать, а еще и передавить комель не напрягаясь! :)

Папа Ву
28.02.2015, 22:27
Конечно,рукой с такой ладонью,как 200 граммовая плотва можно не только 3-4 часа промахать, а еще и передавить комель не напрягаясь! :)
Кстати) Ты не в теме) Единственный комель, который был в моей 20-летней практике передавлен - комель уклеечной Торнадо Спиди, и сделала это девушка:girl_prepare_fish::D

super-p
01.03.2015, 01:30
Единственный комель, который был в моей 20-летней практике передавлен - комель уклеечной Торнадо Спиди, и сделала это девушкаЖеня, стараюсь избегать таких девушек! :) И тебе советую! :)

dddnew
05.03.2015, 11:44
Господа подскажите если в курсе, есть возможность забрать SHIMANO SPEEDMASTER AX TE 5-500 легкое 150 грамм, честная длинна, быстрый строй, а отзывов по этой серии в нете ноль :confused:
Смущает длинна, хотел 7 метров нью хантер или форвард а тут подвернулась такая цацка по цене двух китайцев. Поплавком балуюсь изредка.

My_kola
05.03.2015, 13:47
Стал счастливым обладателем пятиметровой Flagman Espirit. :fishing:
Вооот, а теперь вопросы:

- Минимальный вес поплавка для комфортного заброса?
- Леска 14я плюс 12я на поводок (owner например) подойдет?
- До 500 гр рыбу можно смело достовать из воды без подсаки?
- Есть ли смысл дополнительно подбирать "китовый ус" для ловли на более деликатную снасть?

Условия ловли малые реки, озера. Рыба - плотва, густера, карась.

andreyxy
05.03.2015, 16:17
Стал счастливым обладателем пятиметровой Flagman Espirit.
Сочувствую :D

Вооот, а теперь вопросы

Оригинально опосля задавать вопросы

- Минимальный вес поплавка для комфортного заброса?

Зависит от навыков Ваших, я бы сказал 0,5 грамм.

- Леска 14я плюс 12я на поводок (owner например) подойдет?

Подойдет

- До 500 гр рыбу можно смело достовать из воды без подсаки?

Да, но не смело, а с некой аккуратностью.

- Есть ли смысл дополнительно подбирать "китовый ус" для ловли на более деликатную снасть?

А там не китовый? А ... Все равно ... Нет смысла!

Кафоля
05.03.2015, 16:56
Всем доброго! Давеча купил tica powerful 5.8 (по факту 5.85), очень приятно легла в руку. Отзывов не нашёл. Может у кого из форумчан есть...как она в работе? Оптимальный вес поплавка? До какого веса рыбы можно брать без подсака?

andreyxy
05.03.2015, 21:11
Всем доброго! Давеча купил tica powerful 5.8 (по факту 5.85), очень приятно легла в руку. Отзывов не нашёл. Может у кого из форумчан есть...как она в работе? Оптимальный вес поплавка? До какого веса рыбы можно брать без подсака?

Работящая, 0,5-1,5 грамма, до 300 грамм.

Кафоля
05.03.2015, 21:20
Спасибо. Не надо заморачиваться китовым усом? Или оставить полую вершину как есть? Сорри, если задаю глупые вопросы. Это у меня первый мах :o

andreyxy
05.03.2015, 22:56
Можно оставить, можно и попробовать заменить, я бы оснавил, потому как найти хороший китовый ус это проблемма!

Кафоля
05.03.2015, 23:33
Ещё раз спасибо. Оставлю как есть.

ReAndre
06.03.2015, 16:02
что скажите о флагман инвенто в длине 6 метров ?
Присоединяюсь к вопросу. Может, кто-то пользовался удилищем Invento Pole 6 или 5-метровым? Какие впечатления?

Ivano
06.03.2015, 18:44
приобрел инвенто в длине 6 метров, строй параболический но сопливым я его не назву, отлично забрасывает легкие оснастки, удилище легкое. Вцелом за свою цену отличное удилище.

Riel-71
07.03.2015, 21:01
Banax Stradivari SV-700 Кто -то пользовал?Если да,то пожалуста хотелось бы улышать впечатления и отзывы!:drill2:

My_kola
11.03.2015, 09:39
Кто может подсказать специалиста по ремонту удочек в Киеве.
Есть трабука энерджи 5м, 110 гр веса, дал половить в неопытные руки - результат два колена треснуло. Хочу починить/подобрать новые колена.

Ищенко
11.03.2015, 15:15
Товарищи, кто что слышал об удилищах колмик глистра? подарили такую на днюху, а инфы о ней нет совсем.

ser_nat
29.04.2015, 08:42
Кто что может подсказать о Shimano Alivio BX TE 5-500, обьект ловли в основном карась, мелкокарп до 2 кг.

Папа Ву
29.04.2015, 12:13
Присоединяюсь к вопросу. Может, кто-то пользовался удилищем Invento Pole 6 или 5-метровым? Какие впечатления?
Приобрел Invento Pole 6 зимой во Флагмане взамен ушедшего Мавера Виннер. Выбирал по соотношению цена-качество с учетом личных предпочтений (вес, китовый ус). Недавно протестировал. Немного опасался "сопливости" - но нет и близко, отлично забрасывает легкие оснастки, единственное - немного менее мощное, чем Виннер.
Зато доставляет эмоции при вываживании даже 300 граммовой густеры:cool:
Учитывая цену со скидкой - вообще кул.
Наверное, накатаю тест через время.
Народ, вы тоже не стесняйтесь)

KacIIep
29.04.2015, 19:02
подскажите пожалуста мах 5м і 6м
несильно дорогих но шоб були легенькі

Папа Ву
30.04.2015, 08:27
подскажите пожалуста мах 5м і 6м
несильно дорогих но шоб були легенькі
Легенькі - це скільки?
Нью Хантер - легеньке чи ні? Чим уже ловили?
Потім є вага і є баланс

Баланс. Важнейшая характеристика махового удилища, поскольку «палку» придется, за редким исключением, почти все время держать в руке. А правило рычага? Физику учили? То-то! Поэтому при выборе удилища обязательно подержите несколько претендентов на покупку в руке – большое значение для комфортной ловли имеет не только масса удилища, но и ее распределение по длине (тот самый баланс).

Кузьмич
07.05.2015, 15:15
Посоветуйте где в Киеве большой выбор махов, что бы подержать-потрясти, а если еще и продавец/консультант об удочке может рассказать не только цену и длину, то будет совсем хорошо;)
Интересуют 5-ка и 6-ка легкая, с хорошим балансом.
Нацелился в первую очередь на Briscola, но подойдет любое.
Хочу что-то легкое для ловли небольшой рыбы, восновном весной карасики. Есть трабука 6/300 гр., тежелая, приятель дал половить тимдайвой 6 м/250 намного лучше, но хочется еще легче, но не сопливую, пожёсче, для поплавков 1-3 гр.
С бюджетом 6 ки до 2000, можно чуть больше, но лучше меньше;)
Также буду признателен за советы по удачным моделям

SSG
07.05.2015, 15:49
Хочу что-то легкое для ловли небольшой рыбы, восновном весной карасики. Есть трабука 6/300 гр., тежелая, приятель дал половить тимдайвой 6 м/250 намного лучше, но хочется еще легче, но не сопливую, пожёсче, для поплавков 1-3 гр.
Также буду признателен за советы по удачным моделямНу так в чем проблема?

skh
07.05.2015, 15:55
Наверное надо в Золотом карасе смотреть.

set_terry
07.05.2015, 16:24
Легенькі - це скільки?
Нью Хантер - легеньке чи ні? Чим уже ловили?
Потім є вага і є баланс

Баланс.

У меня как у любителя Globe MIRAL 5 м. При схожей цене с хантером легла в руку так, то даже нового ничего не ищу. Трансп. длина поболее - 127 см, по весу вроде 180 гр, но оно как пушинка и очень интересного строя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Antrate
07.05.2015, 17:07
Подскажите, почему при разном весе практически одинаковая цена? В чём разница? Мне больше импонирует меньший вес, но почему тогда цена на одном уровне?

Удилище маховое SHERMAN SWORD POLE Длина,м: 6,00, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 6, Вес,г: 165, Транспортировочная длина,см: 140
1239,73 грн
Удилище маховое Espirit Длина,м: 6,00, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 6, Вес,г: 245, Транспортировочная длина,см: 131
1228,51 грн

Алексей П.
07.05.2015, 17:37
Посоветуйте где в Киеве большой выбор махов, что бы подержать-потрясти, а если еще и продавец/консультант об удочке может рассказать не только цену и длину, то будет совсем хорошо;)

Советую обратить внимание на вот эти модели:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кончик полый
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кончик "китовый ус"
3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кончик "китовый ус"

посмотреть можно на волынской или перова

SSG
07.05.2015, 19:14
Подскажите, почему при разном весе Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 6, Вес,г: 165,

Просто у "них" ошибки в описании не редкость ; было уже... . Позвоните в магазин и попросите взвесить удочку; наверняка результат будет другой.

BOBON
07.05.2015, 19:53
Подскажите пожалуйста, где поискать компактный мах (около 60см в сложенном состоянии, лучше меньше), графитовый, длиной не менее 4.5 м и не очень "сопливый" (чтобы можно было без проблем поднять на нем рыбку 150 - 200 грамм). Ну и цена желательно подемократичней. Спасибо.

Алексей П.
07.05.2015, 20:00
Подскажите пожалуйста, где поискать компактный мах (около 60см в сложенном состоянии, лучше меньше), графитовый, длиной не менее 4.5 м и не очень "сопливый" (чтобы можно было без проблем поднять на нем рыбку 150 - 200 грамм). Ну и цена желательно подемократичней. Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Строем будете приятно удивлены.

Папа Ву
08.05.2015, 13:21
Подскажите, почему при разном весе практически одинаковая цена? В чём разница? Мне больше импонирует меньший вес, но почему тогда цена на одном уровне?

Удилище маховое SHERMAN SWORD POLE Длина,м: 6,00, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 6, Вес,г: 165, Транспортировочная длина,см: 140
1239,73 грн
Удилище маховое Espirit Длина,м: 6,00, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 6, Вес,г: 245, Транспортировочная длина,см: 131
1228,51 грн
Про 6 м Шерман Сворд не скажу, а пятерка у меня есть. Очень легкая, но диаметр комля небольшой. Мне лично напомнила Трабукко Проксима (была когда-то такая).
Из хорошего - удлинены усиления-стыки колен.
Не вешал (пока;))

Antrate
08.05.2015, 14:14
но диаметр комля небольшой.

А это плохо? Я думал, чем тоньше, тем лучше. Или я ошибаюсь?

andreyxy
08.05.2015, 14:23
А это плохо? Я думал, чем тоньше, тем лучше. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь! Штык почему такой жесткий? Да потому, что конусность у него большая. А это значит, что и комель толстый ...

Потому скорее всего если удочка сделана не из нанотехнологтчного кабронохитина с оксидами титанокарбида. То уменьшение комля ведет к тому, что палочка будет "сопливая" :rolleyes:

Уклеичшые палки так же имеют повышенную конусность :)

duffy333
08.05.2015, 18:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Строем будете приятно удивлены.
Купил сегодня "пятерочку" - нужна была ультра-компактная в транспортировке махалка. Сбитый такой "прутик" оказался. На днях опробую.
Стонфовский коннектор 0.85 хорошо сел на нее.

Папа Ву
08.05.2015, 21:00
То уменьшение комля ведет к тому, что палочка будет "сопливая" :rolleyes:

Уклеичшые палки так же имеют повышенную конусность :)Она не скажу что сопливая - там первое колено длинное и карбон ниче. Для моей руки тонковат)

andreyxy
09.05.2015, 00:29
Женя, а прикинь чтобы трёшка была сделана из двух только колен!!! Ну или из 3-х, но третее это вклеиный ус. Мы когда-то фантазировали заказать штык девятиметровый под четвертые Маверовские киты из трех трехметровых трубок :rolleyes: вот это была бы жесткость!!!

tacha79
09.05.2015, 22:22
Женя, а прикинь чтобы трёшка была сделана из двух только колен!!!...

Я конечно не Женя, но бабмбучки такие и были.

Кузьмич
10.05.2015, 09:42
Спросить надо было Фавиллу - она потяжелее Фантазмы, подешевле, но и менее требовательная к обращению - похожа на Фиамму
а чем они отличаются, и какая предпочтительнее, если оценивать баланса, заброс 0,5 гр.-1 гр., и запас прочности?
странно, что Фиамма на 20 дол. дороже, но при этом на 10 гр тяжелее

Папа Ву
10.05.2015, 19:44

Поезжайте на Соломенку) Флагман и ЗК на одном проспекте, правда, в разных концах:)

Брискола - удочки хорошие, жаль, что в ЗК их ассортимент не очень широк и цены поднялись.
Во Флагмане выбор реально больше, и цены приятнее.

marcus
11.05.2015, 09:03
А я жене нью хантер взял 4м.
Обещала наловить за это уклейки к пиву:D

Кузьмич
11.05.2015, 13:02
Да, чувствую долго буду покупать удочку :( был вчера в ЗК, на Русановке и на Б.
из 6 м ваще ничего не понравилось кроме Colmic (а) в ЗК вроде в руку легло, но стенки такие тонкие, что аж прогибаются пальцами:eek:
из 5 м лучшие из того что посмотрел - мавер винер и Shimano Nexave - оба по 2200 (во всяком случае были вчера по акционной цене) - что лучше?
Завтра-послезавтра поеду во Ф.
Брискола Фавила не лягла в руку, хотя в первую очередь был нацелен именно на её

Папа Ву
11.05.2015, 23:25
Да, чувствую долго буду покупать удочку :( был вчера в ЗК, на Русановке и на Б.
Завтра-послезавтра поеду во Ф.
Брискола Фавила не лягла в руку, хотя в первую очередь был нацелен именно на её
Обратите внимание на Инвенто. Она покажется Вам в магазине, возможно, жидковатой, но на воде так не кажется.
Если бы у Эспирит оставили китовый ус, рекомендовал бы также посмотреть ее. В принципе, он не так уж и нужен, но у меня свои капризы, ИМХО.

Алекс!1
12.05.2015, 23:11
Если бы у Эспирит оставили китовый ус, рекомендовал бы также посмотреть ее. В принципе, он не так уж и нужен, но у меня свои капризы, ИМХО.

А Espirit Flagman ?.Если Флагман ( 5м, 6м в графите М-12), так на ней не было китового уса.

Кузьмич
13.05.2015, 22:23
Вчера купил Еспирит Флагман, сегодня уже и обловил, приятная удочка:p
Вначале хотел купить Шерман, как взял в руки не хотелось выпускать... Но продавец Ф., к слову, единственный нормальный продавец, которого я видел за время поиска махов и который реально помог с выбором, отговорил, описав все "плюсы" китовог уса: подсачек и т.п...

Алекс!1
14.05.2015, 00:04
[QUOTE=Кузьмич;1243575]Вчера купил Еспирит Флагман, сегодня уже и обловил, приятная удочка:

Купил лет 8-10 назад на Л. Украинке 2 штуки: 6 м и 5 м( 5м была последняя). Ловил парой и улов не плохой на 1-й рыбалке ( на 5-ке поплавок максимум 1,5гр, соответсвенно огрузка-классика; на 6 м-до 4гр). На 2-й рыбалке разворачиваю 5 м-щёлк и см 10 от конектора сломалось. Потом поехал на Бухару. Заменил верхушку не было родной- поставили чуть мягче, пришлось ещё подгонять.На 3-й рыбалке разворачиваю-щёлк и см 7 сломалось уже на 2-м верхнем колене. Забандажирокал, как смог. До сих пор ловлю обеими- проблем нет. Видимо брачёк был на 5ке- мало связующих в карбоне, или я "фартовый" такой.
Так что аккуратней при сборке-разборке.

P petrovich
14.05.2015, 13:07
Вчера купил Еспирит Флагман.
Может и поторопился

Кузьмич
14.05.2015, 13:49
Может и поторопился
Пришло по почте
ПАДЕНИЕ ЦЕН В ПОЛОВИНУ

был я у них, уже давно эта акция...

P petrovich
14.05.2015, 14:52
Вчера купил Еспирит Флагман...
Ну а размер какой?
В чём понравилась?

Папа Ву
14.05.2015, 18:28
Вчера купил Еспирит Флагман, сегодня уже и обловил, приятная удочка:p
Вначале хотел купить Шерман, как взял в руки не хотелось выпускать... Но продавец Ф., к слову, единственный нормальный продавец, которого я видел за время поиска махов и который реально помог с выбором, отговорил, описав все "плюсы" китовог уса: подсачек и т.п...
Поздравляю!
Помимо хорошего соотношения цена- качество, у нее есть еще и бонус, а именно - нормальный запас мощности:)

Antrate
14.05.2015, 20:13
Кузьмич

А не взвешивал удилище, сколько грамм?

Алекс!1
15.05.2015, 19:15
Кузьмич

А не взвешивал удилище, сколько грамм?

так на сайте флагман вроде как написано(вчера смотрел)
5м-170гр. 6 м- 245гр.

andreyxy
15.05.2015, 19:53
5м-170гр. 6 м- 245гр.

Как говорится:"На заборе тоже пишут ...".

В принципе сложно найти что либо с параметрами как в каталоге ...
Производство знаете ли ...
:fish-predator:

SergeR
15.05.2015, 20:49
5м-170гр. 6 м- 245гр.
Прямо щас взял и взвесил.
7м - 320 гр без пробки
Заодно протер от воды после последней рыбалки:o
Протер только снаружи колен, влага внутри могла немного остаться, но это не больше пары-тройки граммов

Санчо1983
22.05.2015, 17:17
Ребят кто ловил Шерман Ультимой 6м, выбираю между Ультимой и Эспиритом, ловля карасика и карпика, плотвы и лещика, кто что может сказать да посоветовать, спасибо.

Ivano
22.05.2015, 18:07
бери инвенто, удилка то что нужно, плюс китовій ус.

Папа Ву
22.05.2015, 21:38
Прямо щас взял и взвесил.
7м - 320 гр без пробки
Заодно протер от воды после последней рыбалки:o
Протер только снаружи колен, влага внутри могла немного остаться, но это не больше пары-тройки граммов
Все правильно, на сайте 314 г указано, для семерки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
плюс ваши "пару капель"), и получится 320

andreyxy
25.05.2015, 10:18
А мне на днях досталось маховое удилище Flagman Squadron Travel Pole.
Я слегка шокирован, как получилось из такого большого количества колен сделать такую жёсткую удочку!!!

Алексей П.
26.05.2015, 00:17
Я слегка шокирован, как получилось из такого большого количества колен сделать такую жёсткую удочку!!!

Андрюха два года мы старались)))))) если бы ты видел сколько у меня в офисе образцов- прототипов которые я забраковал лежит этой удочки! Но оказалась секрет лежал на поверхности.... Правильная геометрия соединений а так же смесь двух видов карбона.

duffy333
26.05.2015, 12:35
Согласен - тоже думал что будет "лапша". Но все оказалось совершенно иначе. Что очень порадовало. Очень приятное во всех отношениях удилище получилось.

treel
27.05.2015, 20:22
в собранном виде - 115см
в разложенном - 472 см
вес 225 г
строй - быстрый

визуально и по строю очень похож на хантера. Однако легче и дешевле. Давеча отдал 350грн

Дешевле однозначно, но совсем не легче - 180 грамм

hamster
28.05.2015, 19:41
Дешевле однозначно, но совсем не легче - 180 грамм

Держал поочерёдно обе удочки в магазине. Естественно хантер не взвешивал на весах, но и я и продавец были абсолютно уверены в том, что хантер тяжелее.

при этом владею Хантер 4.00. Его взвешивал - 120грн. (пост выше)

Ваша информация лично проверена, или взята из интернета? Ато там ведь и длинну удочки пишут ;)

treel
28.05.2015, 20:10
Держал поочерёдно обе удочки в магазине. Естественно хантер не взвешивал на весах, но и я и продавец были абсолютно уверены в том, что хантер тяжелее.

при этом владею Хантер 4.00. Его взвешивал - 120грн. (пост выше)

Ваша информация лично проверена, или взята из интернета? Ато там ведь и длинну удочки пишут ;)

1.А почему Вы и Продавец не взесили, потому что "абсолютно уверены"?
2.У меня 2 пятерки, две шестерки, две семерки, одна восьмерка - и ВСЕ Взешены!!! По весу отвечу за каждую.

hamster
28.05.2015, 20:19
ну в магазине как-то и не приходило в голову просить взвесить удочку )
подержал одну, подержал другую, снова первую, снова вторую - вот так всё и было )
кстати хантеров с разными наклейками видел. Их разные модификации бывают? - кто в курсе?

если Вас не затруднит, не могли бы Вы отписать по Вашим удочкам базовую информацию в соответствующей теме? очень может быть людям полезно. Заранее благодарен.

treel
28.05.2015, 20:28
1. 5-нью хантер боло - 4 75 см. 230 грам
2. 5-нью хантер поле - 4,65 см. 180 грамм
3. 6-нью хантер поле - 5,70 см. 250 грамм
4. 6-блек нолл маджестик - 6,95 см. 180 грамм
5. 7-блек нолл гелакси - 6,70 см. 235 грамм
6. 7-кайда фортекса - 6,95 см. 244 грамм
8. 8-кайда фортекса - 7,90 см. 320 грамм

treel
28.05.2015, 20:32
На мой взгляд самые "правильные" -нью хантеры фирмы globe

combox
28.05.2015, 21:37
На мой взгляд самые "правильные" -нью хантеры фирмы globe

ну не знаю насколько они правильные, но у меня обе такие удочки брал на рынке и одна более лапшистая другая более жесткая.. с чем это связано не знаю. и та и та 6м, замены колен не замечено вроде, может заводская фигня ??

treel
28.05.2015, 22:03
ну не знаю насколько они правильные, но у меня обе такие удочки брал на рынке и одна более лапшистая другая более жесткая.. с чем это связано не знаю. и та и та 6м, замены колен не замечено вроде, может заводская фигня ??

сегодня продают 3 производителей нью хантера, может быть с этим связано?

Atreydes
29.05.2015, 12:17
Моя 6-ка нью хантер - 5,65 см., вес без пробки - 262 грамма.
Удилище классное, за 4 года никаких проблем, карася ловить сплошное удовольствие, вытаскивал карпика чуть больше 1 кг. Выдержал, по ощущениям, под 2 кг, таскал его минут 10, но берег не позволил вытащить, поводки ставил 0,12 мм.
Всё в нём отлично, пока недавно не докупил 5-ку и 7-ку от флагмана, разложил дома и подержал в руках поочередно.

rozberr
29.05.2015, 19:16
Прийшло сьогодні мені з і-нет магазину Флагмана махове вудлище Flagman Squadron Travel Pole 500.Все сподобалось в ньому,але є одне ''але''...Перше коліно(кінчик) витягується з другого на довжину 33.4 см,а окремо воно має 34 см,тобто на з'єднання йде чуть більше 0,5 см.Питання до власників.чи у всіх так ? Я думаю.що при невеличкому зусиллі його і взагалі можна витягнути .

duffy333
29.05.2015, 21:10
Мабуть що не у всіх таке... У мене є це вудлище. Тількино спеціально вийшов до гаража перевірити його.
Сказати яка спочатку була довжина останньої секції я не можу - вже на ній стоїть коннектор Stonfo. Але враховуючи довжину другої секції усе можливо вираховувати. 2-га секція у мене має довжину чи то 372мм, чи то 373мм - різниця несуттєва. Всунув в неї свердло для бойлів - ввійшло майже все аж допоки 1-ша секція просунулась догори. Замірявся свердло на ту довжину, що зайшла - отримав 39мм. Тобто 1-ша секція від свого комеля до низу коннектора має довжину 333-334мм.
Повністю висунув 1-шу секцію аж до повної-повної її фіксації - від низу коннектора до верху 2-ої секції вийшло 305мм. Тобто 28-29мм йде перекриття.
Я нічого у розрахунках не наплутав? Бо п'ятниця і трохи Львівського 1715 було вже прийнято :o

rozberr
29.05.2015, 21:55
Дякую.я вже своє ''вдосконалив'' -дав трошки клею на комель,першого коліна.воно стало трошки товстіше.і на перекриття тепер 30 мм приблизно...

combox
01.06.2015, 01:58
Нью хантеры у меня фирмы Globeб все как и написано))

Zaxid
11.06.2015, 10:41
Привіт панству.
Кому цікава тема японського методу лову херабуна запрошую подивитись невеличке відео - як ми ловили карася і воблу коло Алмати на херубана.

andreyxy
15.06.2015, 00:52
Раскрошилось второе колено от уса на 4-метровом Трэвел удилище Флагман! Даже махнуть не успел :mad:
Пошли продольные трещины!
Такое вижу первый раз!

Алексей П.
15.06.2015, 08:16
Раскрошилось второе колено от уса на 4-метровом Трэвел удилище Флагман! Даже махнуть не успел :mad:
Пошли продольные трещины!
Такое вижу первый раз!
Андрюха привози удочку я посмотрю.....скорее всего производственный брак.
У меня сын этой удочкой ловил уже раз 5......а машет он и вываживает рыбу так,что у меня сердце кровью обливается)))))))

andreyxy
15.06.2015, 14:40
Да я уже наращиваю толщину комля на китовом усе чтобы минуя второе колено стопорилось в третьем ...

Алексей П.
15.06.2015, 18:29
Да я уже наращиваю толщину комля на китовом усе чтобы минуя второе колено стопорилось в третьем ...
если в твоей удочке был производственный брак, я бы тебе поменял на новую. Просто самому интересно было посмотреть......этих удочек продали много,нареканий не было.

andreyxy
15.06.2015, 19:07
если в твоей удочке был производственный брак, я бы тебе поменял на новую. Просто самому интересно было посмотреть......этих удочек продали много,нареканий не было.

Значит мне не повезло (((

Было так, разложил, и я так всегда делаю, на потряс дабы проверить все ли жестко стыковалось и бац укитовый ус падает на траву ((( смотрю а конец второго колена как розочка рассечена на 4 лепестка :confused:

Алексей П.
15.06.2015, 19:42
Значит мне не повезло (((

Было так, разложил, и я так всегда делаю, на потряс дабы проверить все ли жестко стыковалось и бац укитовый ус падает на траву ((( смотрю а конец второго колена как розочка рассечена на 4 лепестка :confused:
а в магазине проверял так же?

andreyxy
15.06.2015, 22:19
а в магазине проверял так же?

Я её выиграл на соревах :-) так что не так обидно...

Папа Ву
16.06.2015, 12:00
Хочется поделится своими впечатлениями по уклеечной удочке SHERMAN COMPETITION POLE 3м. Я первый раз ее увидел и взял в руки на весенней выставке в 2014 году в Киеве,мне ее сразу показал Миша Орлов со словами: "смотри какая не плохая вещь". И уже тогда мне захотелось ее купить,но я был заточен под другие покупки и скрепя сердцем уехал с выставки без нее. Весь год я о ней мечтал и мечта сбылась. Где то читал спор что тяжеловата, 94гр. против 114гр.(по моиму). На махе в 3м. не вижу проблемы вообще!! Удобна ручка,такие делают ТРАПЕР,БРАУНИНГ и наверное не только они. Единственное,мне показался хлыстик жестким и я заменил его более мягким,объясню. Когда снимал рыбку с крючка пару раз он вылетал из рта и впивался мне в палец. Сейчас хлыстик более мягкий и если такое происходит то я успеваю среагировать на подобную ситуацию. Единственное на потрях удочка стала более мягкой,но как бы сильно на строй это не повлияло. При такой цене,я даже альтернативы не вижу,прекрасное уклеечное удилище!!

согласен, на форуме Флагмана у меня были те же аргументы (обсуждали с белорусом эту удочку). Да тест мой можешь посмотреть в ветке "Тест-драйв". Там и сомнения, и открытие) Единственное - мне жесткий кончик как раз понравился, и я ничего не менял, объясню чем - скорость!

Yuriy S
21.06.2015, 23:16
Подскажите пожалуйста, возможно ли, где нибудь, приобрести второе колено :) для Shimano Antares TE2-606AX.
На самом колене написано ANTTE2505AX/606AX2.
Также интересует такое колено в сломаном состоянии...

Golova
26.06.2015, 20:50
Не так давно приобрел еще одно увлечение(кроме хul-спиннинга) даже спиннинг забросил так поперло.Это ловля карася поплавочной удочкой с глухой оснасткой.Для этого приобрел в флагмане на Перова удочку Squadron travel pole 500.Устраивало буквально все и строй и вес,и что для меня важно транспортная длинна.Замечательно проводил с ней время на местных прудах торфянниках.Трофеев не попадалось,да я за ними и не гоняюсь,но приятные караси на 200-300гр. в среднем очень регулярно.Самый крупный завесил на 380гр.Но случилось то,чего я вообще не ожидал,дома при протирке колен(попал под дождь) обнаружил продольную трещину на седьмом(считая от комлевого включительно)колене.Сижу теперь репу чешу с вопросом почему?Внешних воздействий,ударов по бланку не было ловлю в таких местах где сооружений и деревьев нет в принципе,спортивным маховым забросом не пользуюсь только из под руки,удочка во время рыбалки находится в мини-подставке(не знаю как правильно называется)вставленная в нее комлем.Короче почему пошла трещина мне не понятно.До этого пользовался и более деликатными удочками в т.ч. внутреннего японского рынка,это я к тому,что обращаться с такими вещами умею,и довольно давно.
Написал тут,потому что не имею возможности зарегится на их сайте,а поделиться таким происшествием с товарищами по оружию считаю своим долгом.Хоть отзыв отчасти и негативный но Флагману как фирме гадить не имею желания.Единственное что хотелось бы,может кто подскажет что с этим теперь делать?Может колено есть в продаже,может как отремонтировать?

Алексей П.
26.06.2015, 22:07
Не так давно приобрел еще одно увлечение(кроме хul-спиннинга) даже спиннинг забросил так поперло.Это ловля карася поплавочной удочкой с глухой оснасткой.Для этого приобрел в флагмане на Перова удочку Squadron travel pole 500.Устраивало буквально все и строй и вес,и что для меня важно транспортная длинна.Замечательно проводил с ней время на местных прудах торфянниках.Трофеев не попадалось,да я за ними и не гоняюсь,но приятные караси на 200-300гр. в среднем очень регулярно.Самый крупный завесил на 380гр.Но случилось то,чего я вообще не ожидал,дома при протирке колен(попал под дождь) обнаружил продольную трещину на седьмом(считая от комлевого включительно)колене.Сижу теперь репу чешу с вопросом почему?Внешних воздействий,ударов по бланку не было ловлю в таких местах где сооружений и деревьев нет в принципе,спортивным маховым забросом не пользуюсь только из под руки,удочка во время рыбалки находится в мини-подставке(не знаю как правильно называется)вставленная в нее комлем.Короче почему пошла трещина мне не понятно.До этого пользовался и более деликатными удочками в т.ч. внутреннего японского рынка,это я к тому,что обращаться с такими вещами умею,и довольно давно.
Написал тут,потому что не имею возможности зарегится на их сайте,а поделиться таким происшествием с товарищами по оружию считаю своим долгом.Хоть отзыв отчасти и негативный но Флагману как фирме гадить не имею желания.Единственное что хотелось бы,может кто подскажет что с этим теперь делать?Может колено есть в продаже,может как отремонтировать?

Продольная трещина может возникнуть только от попадания песчинки на бланк и при складываем или раскладывании удилища образует продольную царапину или полностью прорезает бланк. В личку напишу мой моб. Во вторник наберите нужно глянуть на колено.

Алекс!1
29.06.2015, 23:04
Подскажите, пожалуйста. Купил лет 7-10 назад удочку Ron Thompson
Graph-X Telepole 300, вес по памяти 67 гр. Брал на речки малые для мелочи пескаря и т. д. или уклейку на Днепр по весне. Не сложилось- безлошадный. Ловлю по месту на озёрах. Уклеи и пескаря нет. Карась, плотва. Как её применить для меня, а то лежит пылится. Спасибо.

Golova
03.07.2015, 22:01
Вчера получил посылку от компании флагман а в ней новенькая удочка!Сегодня уже и обрыбил на ближайшем торфяннике.Честно не ожидал такого сервиса но неожиданность оказалась очень приятной.Всё-таки работает сервисное обслуживание,отдельное спасибо Алексею П. за реальную помощь в решении этой проблемы все прошло очень оперативно и без всякой волокиты!Впредь на всякий случай буду более внимателен и аккуратен при сборке и разборке складов.

сергей 64
07.07.2015, 21:36
всех с наступающим и прошу информации ( кто в теме).Можно или нет приклеить кембрик на лопатку крючка чтобы уклея не сбивала опарыш вверх на поводок-это касательно соревнований.Заранее благодарю за ответ

Trolik
07.07.2015, 22:19
На кембрик може і без опариша клювати)))
Інше питання - чи дозволено на змаганнях ловити з "чимось" на гачку крім насадки? У фідері заборонено.
Конкретно по насадці опариша "для уклії". Беремо оппариша, одягаємо за кінчик (голова чи дупа - байдуже). Потім так само одягаємо ще одного опариша. Потім вільний кінець першого опариша (дупа чи голова - байдуже) ще раз одягаємо на гачок. Виходить типу "петля" для фіксації і "кінчик" для полегшення заковтування уклією. Не панацея, але допомагає. :rolleyes:

Сотник
08.07.2015, 06:56
всех с наступающим и прошу информации ( кто в теме).Можно или нет приклеить кембрик на лопатку крючка чтобы уклея не сбивала опарыш вверх на поводок-это касательно соревнований.Заранее благодарю за ответ

Папа Ву
08.07.2015, 10:54
А это главная проблема?:confused:
Я надеваю опарыша на маленький крючок через все тело, сдвигая на цевье. Выдерживает до 10 уклеек. В принципе, это секрет:cool:
Есть еще методики упрочнения опарыша в специальных растворах:cool:
Сдвигание на леску для меня - не проблема. Используйте правильные крючки

М.Юрий
08.07.2015, 14:06
Хорошая ссылка на traper.by. А не будет ли уклейка бить в этот красный шарик в верху крючка?? В следствие чего,много холостых поклевок ! Может проще сделать бандаж в этом месте из лески,да и на отгрузку поплавка это не повлияет. Я когда вижу крючки откусываю леску просто немного больше обычного и этот хвостик задерживает опарыш,не всегда,но в основном.

сергей 64
08.07.2015, 21:53
благодарен всем откликнувшимся на мой вопрос о кембрике именно на соревновании-но утвердительного ответа так и не нашел-понял что на фидере-нельзя

duffy333
08.07.2015, 22:52
А в чем проблема насадить искусственного опарыша? Они есть разного цвета, размера, плавучести. Насадил такую насадку и хоть всю рыбалку не снимай.

Красный
09.07.2015, 11:11
можно узел поводка, точнее остаток лески после привязанного крючка обрезать не под ноль, а оставив небольшой "ус", который будет противостоять соскальзованию белого на поводок

сергей 64
09.07.2015, 21:59
дело в том что искусственный на соревнованиях-запрещен

Папа Ву
09.07.2015, 23:26
дело в том что искусственный на соревнованиях-запрещен
Даю наводку:) (вторично):) - используйте правильные крючки, и проблем не будет.
Кембрик там бла-бла-бла- не нужен.

Jaret
03.08.2015, 06:13
DMaP2bj4NdQ

Вадим Поляков
09.08.2015, 12:35
благодарен всем откликнувшимся на мой вопрос о кембрике именно на соревновании-но утвердительного ответа так и не нашел-понял что на фидере-нельзяИспользование любых дополнительных элементов на крючке , будь то кембрик, клей и т.п. на соревнованиях запрещено. Это четко прописывается в регламенте.

duffy333
19.08.2015, 21:50
Недавно напросилась жена со мной на рыбалку. Я себе с болонкой, а ей чтобы не доставала дал махалку Флагман Сквадрон Тревел 5м. И еще чтобы не доставала поставил на нее оснастку "с запасом прочности" :D - основная 0.18, поплавок Кралуссо Гольф 5гр. Правда огрузил нормально. И поводок с крючком поставил адекватные предполагаемой рыбе - 0.11 и #18. Закормил дистанцию ей тоже сам. Сколько же после этого было визга, радости и счастья после поимки каждой густирки-плотвички-подлещичка - а я то за спокойствием на рыбалку шел :( ...
Короче, конфисковала она у меня эту махалку :eek: Сказала, что удилище "очень женское" :D - легенькое, удобненькое и стройненькое :D

P petrovich
21.08.2015, 13:12
Недавно напросилась жена со мной на рыбалку. ..

Имел давно неосторожность взять свою с собой по дорожить:lodka1:. На следующей рыбалке она прокладывала курс,
меняла и решала какой воблер пристегнуть и когда швартоваться.
Решил перейти на мах и как то отвлечь, дороговато стоили походы
в магазин за новинками в воблеростроении:(.
Теперь наблюдаем и за новинками в поплавочной ловле,
переход с маха на болонку:poplavok: не дал желаемых результатов.
Сильно задумался, когда увидел её остановившейся взгляд на моих
квоках.:kvok: Предложение купить кальмаров и поехать утром
" пополоскать " их расставило все точки.
Теперь как то легче, не я один такой.

Нуб
22.08.2015, 01:24
Теперь как то легче, не я один такой.

Ловлю корейским дешевеньким махом с флагмановскими поплавками. Жена ловит семиметровой шимановский супер ультегрой и поплавки предпочитает кралуссо

Shiva
24.08.2015, 16:18
Сломал одно колено в 6 м Favilla.

Начал искать выходы на производителя.
А сайт его как-то не находится.

Ткните носом плиз.

А то начинаю подозревать, что вовсе это никакая не Италия :)

andreyxy
24.08.2015, 21:50
А то начинаю подозревать, что вовсе это никакая не Италия :)

:D

Это не Италия! Можете в "Золотой Карась" обратиться или в "Москанеллу" на прямую.

Kirill_D
31.08.2015, 14:56
Здравствуйте. Не подскажите, где можно найти бамбук, для удочек?

Мне 21 год, и в детстве, летом я часто ходил на рыбалку. И были у меня простенькие бамбуковые удочки 3-5 метров.

Сейчас возобновил рыбалку со своим спинингом (2,15 м), но поплавок не дает мне покоя))) Бюджета для рыбалки нет. Поэтому занялся поиском бамбука, для удочек. Хочу сделать штуки 3.

если есть точки продажи, и примерная цена -пишите.
спасибо

tacha79
31.08.2015, 15:45
спасибо

Епицентр :) (в разделе декора видел заготовки) и Бухара. Также не исключать и ОЛХ.

Папа Ву
31.08.2015, 19:30

Мне 21 год, и в детстве, летом я часто ходил на рыбалку. И были у меня простенькие бамбуковые удочки 3-5 метров.

Сейчас возобновил рыбалку со своим спинингом (2,15 м), но поплавок не дает мне покоя))) Бюджета для рыбалки нет. Поэтому занялся поиском бамбука, для удочек. Хочу сделать штуки 3.

спасибо
Коллега. Если Вы эстет - дело одно. Если нет бюджета, возьмите стекло 5 м. Стоят они нынче гривен 120, качество сносное.
Бамбук - малореальная тема, тк таскать по транспорту, тяжелые, строя нет.
Сам с ностальгией и теплотой отношусь к бамбуку, но не ловлю им.

andreyxy
03.09.2015, 17:56

Так из лищины соорудите ... И покупать вообще не надо ...

alexyat
11.09.2015, 18:33

спасибо
Напиши сообщение - может кто и подарит.
С оказией всех призываю - дарите старые снасти тем кому они надо :-).

_Михайло_
18.09.2015, 15:51
Рыбакам добрый день.
Помогите. Лет 5-7 назад купил удочку ВиндБлейд пятиметровую с кольцами. Легкая, прочная, до сих пор не могу нарадоваться. Сейчас очень хочу точно такую же, но 6-ти метровую. Через поисковик не могу найти ВиндБлейд вообще:(
Я что-то пропустил или их не выпускают вообще? Может есть какой-то аналог?
Всем спасибо за подсказки...:)

MorozMr
18.09.2015, 16:42
Рыбакам добрый день.
Помогите. Лет 5-7 назад купил удочку ВиндБлейд пятиметровую с кольцами. Легкая, прочная, до сих пор не могу нарадоваться. Сейчас очень хочу точно такую же, но 6-ти метровую. Через поисковик не могу найти ВиндБлейд вообще:(
Я что-то пропустил или их не выпускают вообще? Может есть какой-то аналог?
Всем спасибо за подсказки...:)

_Михайло_
18.09.2015, 17:26

Да, с Гуглом все ясно. Только ВиндБлейдов 6-ти метровых с кольцами нетути.
Может аналоги?

Папа Ву
18.09.2015, 17:38
Да, с Гуглом все ясно. Только ВиндБлейдов 6-ти метровых с кольцами нетути.
Может аналоги?
Аналогов выше крыши. Любой недорогой фабричный Китай, как под украинскими, так и прибалтийскими, польскими ТМ, а также местными звучными аналогами(нью Хантер и тд).
Но нужно смотреть

EGER1
13.10.2015, 14:32
Хто міг би порадити недорогу і не надто важку вісімку із середнячків-виробників? Хоча розумію, що сумістити цих два поняття практично неможливо.

chinta
13.10.2015, 21:41
Хто міг би порадити недорогу і не надто важку вісімку із середнячків-виробників? Хоча розумію, що сумістити цих два поняття практично неможливо.

Обрати внимание на маховое удилище Flagman SHERMAN ULTIMA POLE 8 метров . К Дну защитника отечества у компании Flagman скидки 25% :
Хорошая удочка и цена адекватная . Я семеркой отловил несколько рыбалок на реке - понравилось .

перечница
13.10.2015, 22:28
Приветствую Уважаемое сообщество !!!
Решил влиться в ваши ряды , поучится уму-разуму и приобрести новых друзей ... :123:

EGER1
14.10.2015, 07:59
Вітаю, шановне поплавчане панство, з Святом Покрови і Днем Захисника Вітчизни! Мирного неба, міцного здоров'я і нехай кожному із вас Ваша "махалка" гріє не тільки душу, а й руку! Не ображайте Природу!

EGER1
14.10.2015, 20:03
chinta, візьму до уваги, втім, альтернатива якась повинна бути.

chinta
16.10.2015, 19:54
chinta, візьму до уваги, втім, альтернатива якась повинна бути.
Альтернатива конечно существует - это штекерное удилище . На данный момент некоторые модели ( 9 - 11,5 метров ) в 3 - 4 раза дешевле бюджетных восьмиметровых махов .

EGER1
17.10.2015, 08:38
А с этого момента поподробнее, пожалуйста. Якщо до цього додати кілька платформ + стільчик: на яку суму мені орієнтуватися?

andreyxy
19.10.2015, 10:44
А с этого момента поподробнее, пожалуйста. Якщо до цього додати кілька платформ + стільчик: на яку суму мені орієнтуватися?

Несколько платформ?!?!?! Зачем Вам несколько? :eek:

duffy333
19.10.2015, 16:05
А меня почему-то терзают смутные сомнения по поводу того, что там где нужен для ловли мах-восьмерка, будет востребован штык даже в длине 11м, не говоря уже про 9-9.5м ;) Есть конечно варианты, где "интересы пересекаются", но уж очень эти условия специфические.

chinta
19.10.2015, 23:21
А меня почему-то терзают смутные сомнения по поводу того, что там где нужен для ловли мах-восьмерка, будет востребован штык даже в длине 11м, не говоря уже про 9-9.5м ;) Есть конечно варианты, где "интересы пересекаются", но уж очень эти условия специфические.

" Определенный круг " киевских поплавочников постоянно толдычит о специфически-столичных условиях ловли , в корне отличающихся от курортно-региональных . Когда им предстоит ловля в " специфических условиях " города Тернополя , то начинают трястись коленки ( здох червяк , " заболело " любимое авто , отсутствие 5тых китов , гостиница без 5ти звезд ... ).
Вот они то , тебе и навязывают смутные сомнения .

duffy333
19.10.2015, 23:47
" Определенный круг " киевских поплавочников постоянно толдычит о специфически-столичных условиях ловли ...
Ок, давай чисто "по матиматике" подойдем к этому вопросу ;) Допустим мне нужен мах-восьмерка для ловли "за камышами" на глубине 2.5м. Благодаря несложным математическим подсчетам это указывает на дистанцию до поплавка в примерно 13 метров. Тринадцать! Или я ловлю в проводку с махом-восьмеркой на полосе глубиной в 4м. Тут расчеты чуток посложнее (синусы, косинусы, радиусы кривой :p ), но моя проводка будет в любом случае длиннее, чем со штыком одинаковой длины.
Мне ли Вам рассказывать, что вся прелесть штыка в том, что поплавок под вершинкой кита - в ювелирной подаче. в ювелирной игре насадкой и в такой же ювелирной проводке.
А что до "специфических условий", так у нас весь Днепр в черте города сплошные "специфические условия". Например, меня в 10 минутах езды от дома есть Ленивая Набережная и на ней Мост Кирпы, а прямо под ним технический причал глубина прямо у которого у стенки 7 (семь) метров. И любит там летом тусоваться и приличный подлещ, и приличная густера. Вот только с жесткой придержкой или полным стопом ловить нужно. Ну и кормить соответствующе.

ЗЫ: кстати, пример про мах-восьмерку и ловлю "за камышами" тоже не из пальца высосаный - это тоже "особое"место". Русановский канал. Летом. Когда всякая там кувшинка и прочие водоросли подымуться в полный рост. Спортсмены там в это время не ловят :p Как раз параметры для ловли на границе водорослей и чистого дна.

ЗЫЫ: и еще - у меня есть весьма неплохой и относительно недешевый 8-метровый махово-штекерный комплект "в одном флаконе". так что разницу по тому когда и где использовать мах-восьмерку и штекер в 8-9 метров (да, докупил пролонгу) я на собственной шкуре хорошо прочувствовал. есть еще правда штекер 14.5м. но это уже совсем другая история в плане удобства использования. особенно в наших киевских "особых условиях" - с приличными глубинами, хорошим течением (временами) и отвратительным "губатым", который в этом сезоне просто весь мозг выдул.

EGER1
20.10.2015, 08:44
Словом, без сто грамів тут не розберешся. А якщо серйозно, то у місті-герої Тернополі штекером рибалити можна лишень на каналі, де геометрія прибережної зони дозволяє це зробити. А на Тернопільському ставі, як і на р.Серет , із "махалкою" я - герой. Інколи, рибалячи на ставу, шостим відчуттям відчуваєш, що не вистачає якихось 1-1.5 м довжини, щоб дістатись до епіцентру подій. Так що проблема 8-ми метрової "махалки" залишається актуальною, а розмови про штекер, я, як автор цієї каші, яку ж сам заварив, принаймі, у цій гілці пропоную припинити. Навіщо "засмічувати ефір".

duffy333
20.10.2015, 15:21
Та нормальная и нужная тема для обсуждения. Просто при ловле на одинаковой дистанции от берега штекер в подавляющем большинстве случаев будет существенно длиннее маха. В свое время я тоже с этим столкнулся. И для себя нашел выход из этого в следующий способ:
В маховом варианте максимальная рыба карпик на 1.200 на пруде на даче при ловле карасиков. При длине удилища 6м. Думал ломану. Адреналин из ушей капал. В штекерном варианте тоже карпик, но на 4.500. На платнике (озеро Мыхайлына) - амортизатор №16 аж звенел. Но сам бланк был достаточно прогнозирован. Брал в Англии в одном из тамошних интернет-магазинов. У них есть несколько подобных решений от различных производителей.
А штекером ловить можно ну практически везде. Не всегда комфортно на откате, но все же. Мах в этом плане побольше ограничений накладывает - ветки, провода...

EGER1
20.10.2015, 19:25
Я, як акин чи ашуг: що бачу - те співаю. Це я знову про умови рибальства штекером у нашомі місті.
Відносно маха, то коли інколи піднімати голову догори і бути б-м уважним на риболовлі, виявляється, що ніякі дерева і інші перешкоди такими не є. Якщо стоїш впритул чи в небезпечній зоні до дерева, є прийом який називається закидання з руки. Рибалю махом не перший рік, а класичним прийомом закидання через голову практично не користувався, зате чудово відшлішував "від себе". Приймаючи рибу, трохи опускаю донизу вудлище, щоб вписатися в "габарит" крони. Тобто: якщо підходити до вирішення проблем розважливо, всі питання можна вирішити.

duffy333
20.10.2015, 22:51
Вот можно посмотреть работу сходного с моим по принципу удилища:
iVU19x8mKCw
Правда тут карбон получше, вес замечательный, но и цена соответственно совсем не радует :(
ссылка на оф.сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моя модель от Middy уже снята с производства, но нынешняя практически полная ее копия - во всяком случае запасные топы становятся как родные: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EGER1
21.10.2015, 13:29
Красиво!

Привет
22.10.2015, 21:42
Привет всем, выбираю из маховых б/к: g stone samurai ax и konger arcus pole посоветуйте плз какую выбрать может у кого то есть опыт использования, качество материала, строй, рабочие характеристики..., любая рекомендация будет очень ценной.

Shiva
20.02.2016, 19:35
Готовлюсь к сезону. Решил в этом году подойти более системно. Сейчас в наличии 3 маховых удилища. 7, 5 и 4. Думаю, в ближайшее время в качестве основного приобрету еще 6 или 7 м. от нормального производителя. Длиннее 7 м брать не буду, дальше включается болонка и матч. Ловить буду некрупную рыбу на платниках, диких озерах, заливах. Карась, плотва, подлещик, линь, карпик и тд. 4-метровка для ребенка больше для уклейки, или для меня с лодки в камышах. Поплавки планирую использовать 0,5, 1, 1,5, 2, 3 г примерно в зависимости от ветра и волны.

Раньше для каждой удочки готовил по 2-3 оснастки с разными поплавками но на одной и той же леске.

Теперь вот задумался, а не сделать ли оснастки на основной леске разного диаметра в зависимости от поплавка. Пока думаю об основной 0,12 и 0.14.

Прошу посоветовать оптимальный набор оснасток поплавок-леска для каждого удилища: 4, 5, 6, 7 м.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

combox
21.02.2016, 19:38
Я ловлю на 6м мах, леска 0.12 + 2 гр оливка скользящая. ВСЕ! меняю только иногда размер крючков. но в основном ловлю 16 номером

yroslav
23.02.2016, 13:55
Добрый день уважаемые знатоки:D, если кто юзал данный девайс
Maver DYNASTY SL 6м. поделитесь впечатлениями от вываживания рыб на 100грм.Какая разница по строю с Maver BLADE SL 6м.

sergioFD
24.02.2016, 09:42
Добрый день уважаемые знатоки:D, если кто юзал данный девайс
Maver DYNASTY SL 6м. поделитесь впечатлениями от вываживания рыб на 100грм.Какая разница по строю с Maver BLADE SL 6м.
Два разных удилища.
У Династии кончик жесткий, у Блейда "китовый ус"
Для плотвы и леща блейд подходит по всем параметрам.
Династия более крепкое удилище, но если поменять кончик на "УС", то оно становится идеальным для всех видов рыбалок.
Ловлю на Династию на карповых водоемах, правда предварительно вставив резиновый амортизатор.
На Ракитном вытаскивал амуров под 4кг.
Династия тоньше в комле и соответственно хорошо ложится в руку.
Блейд толще в комле и имеет более жесткий строй.
во время покупки надо брать два удилища в руки и сравнивать.
Какое "ляжет" в руку, то и брать.

Yuriy S
24.02.2016, 15:13
...Maver DYNASTY SL 6м. поделитесь впечатлениями ...
Для 100 г. рыбы пожалуй избыточно мощное удилище.
Можно найти поинтересней варианты.
Например FRECCIA (это если мавер).
Что касается конкретно династии, то есть у меня семерка.
Очень универсальное удилище, вполне комфортно ловится и плотва любого размера, и лещ и карась...
Прошлым летом несколько раз ловил карпиков, до 2-х кг.
Кило/полтора - отлично, ближе к двум начинает плавно превращаться в херабуну (в хорошем смысле :) )
Относительно строя. Блейда у меня нет и не было, тут ничего не скажу, могу сравнить с антаресом шимановским и страдивари миловским.
Обе палки заметно быстрее династии.
Что касается китового уса, то это дело актуально если планируете использовать поводки тоньше 0.1, в остальных случаях только притупляет ощущения в руку, и соответственно уменьшает кайф от процесса. :)
Тем более, что палка сама по себе ближе к "параболику".
Если бы вынужден был остаться только с одной единственной палкой, наверное выбрал бы династию, как наиболее универсальную.

sergioFD
25.02.2016, 00:10
Если бы вынужден был остаться только с одной единственной палкой, наверное выбрал бы династию, как наиболее универсальную.

Полностью поддерживаю.
Но для полного счастья вставить китовый ус и удилище становится идеальным.

Shiva
25.02.2016, 00:36
Полностью поддерживаю.
Но для полного счастья вставить китовый ус и удилище становится идеальным.

A без доделок что посоветуете в качестве единственного 6-метрового с китовым усом?

К началу сезона ищу замену сломанной Briscola Favilla 6 m. она очень нравилась. Но сейчас хочу взять что-то из "настоящих" брендов.

И о своем вопросе по Maver хотел бы напомнить.

Спасибо.

yroslav
25.02.2016, 10:19
Спасибо что дали дельный совет, а то я реально затормозился по поводу удочки!:D
Фрецию в руках держал показалась излишне жосткой, да и более деликатной что ли:( иногда бывают и форс мажоры:fish-predator:вес 150грм.
Блейд в 6м. в Киеве не нашел.Но по отзывам вроде как универсал, да и покрепче Фречии:cool:
Династию трусил в Карасе удилка понравилась по строю не сопля , и не кол:) хороша.Вот думаю как она будет на вываживании мелкой рыбки! больше всего ето беспокоит.
Кстати если не затруднит-от чего можно поставить КИТОВЫЙ УС,чтобы подошел.:Smile052:

sergioFD
25.02.2016, 22:45
Кстати если не затруднит-от чего можно поставить КИТОВЫЙ УС,чтобы подошел.:Smile052:

Китовые усы есть в продаже.
Есть два варианта/
1. Переделать кончик (вклеить "ус")
2. Купить новый кончик с китовым усом.

ANDREU
10.03.2016, 23:23
Привет всем, выбираю из маховых б/к: g stone samurai ax и konger arcus pole посоветуйте плз какую выбрать может у кого то есть опыт использования, качество материала, строй, рабочие характеристики..., любая рекомендация будет очень ценной.

предлагаю первый вариант с samurai. Ловлю ними второй сезон, у меня 5м и 6 м . Доволен всем, вот только хочу попробовать вместо "уса" поставить простой карбоновый хлыст. В улове лещ 2.400 и карпик 1,700кг. Вываживание одно удовольствие, но без подсаки никак! Лески использую от 0.1 до 0.16.

Миша-новичек
02.04.2016, 11:12
привет всем.
помогите выбрать удочку и катушку к ней, чтоб ловить рыбу с поплавком.
это будет моя первая удочка, хочу вложится в сумму 1000 грн.
буду благодарен за помощь!

andreyxy
04.04.2016, 09:22
привет всем.

А причем тут катушка и тема "Маховая удочка"?

Юрий
04.04.2016, 17:12
Ну может это маховая катушка?:D Я ведь видел как мужик продавал рапаловские бомберы с плавающими крючками:158:

andreyxy
05.04.2016, 12:44
привет всем.

ИМХО:
Заезжайте в магазин "ФЛАГМАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", по димакратичности цен и выбора - конкурентов нет. Так же можно заглянуть на Бухару в магазин "ВОБЛЕРОК" или в их интернет магазин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - у них очень хорошие цены, скидки. На некоторые товары цена - дешевле только даром.

Старый
11.04.2016, 13:19
Сломал одно колено, 2- или 3 в махе MAVER Stels 3м. Это ремонтируется, можно ли заменить?

Заранее благодарен

andreyxy
11.04.2016, 14:36
Сломал одно колено, 2- или 3 в махе MAVER Stels 3м. Это ремонтируется, можно ли заменить?
Заранее благодарен

Обращайтесь к представителям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не всегда телефон ответит, потому как часто в отъезде.
Но большую часть времени они в Киеве.

Юрич
11.04.2016, 15:18
Обращайтесь к представителям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не всегда телефон ответит, потому как часто в отъезде.
Но большую часть времени они в Киеве.
Где-то на Приречной - магазин Трабукко - Коля там хозяин - иногда и такое лечит.

Приречная 25 а

Старый
11.04.2016, 15:46
Где-то на Приречной - магазин Трабукко - Коля там хозяин - иногда и такое лечит.

Приречная 25 а

А можно номер тел. Коли. не нашел сайта магазина.

Заранее благодарен.

С уважением,

Валентин Зайда

Юрич
11.04.2016, 16:12
А можно номер тел. Коли. не нашел сайта магазина.

Заранее благодарен.

С уважением,

Валентин Зайда

КОТ80
29.05.2016, 10:13
Добрий день, стою перед вибором маха 6м, вибір міжSWORD POLE і Flagman INVENTO, першої в наявності в флагмані нема тому і потримати в руках не вдалось, друга ніби сподобалась але підкупає менша вага SWORD POLE, чи є власникиSWORD POLE у довжині 6м, як вона Вам, чи якась різниця між ними,
Мах в основному використвую для ловлі підлящика ,200-300 грам, карасика, іноді влітають лящики до кілограма.

Ліквідація за власним бажанням
29.05.2016, 18:25
Добрый день

Ребят, пожалуйста, посоветуйте две более-менее приемлемые удочки длинной 4-5 метров для ловли карася. Хотелось бы вложиться в 700-800 гривен за пару. Хотим с отцом посидеть на пруду.

Заранее благодарен.

frukt_off
30.05.2016, 18:20
Добрый день

Ребят, пожалуйста, посоветуйте две более-менее приемлемые удочки длинной 4-5 метров для ловли карася. Хотелось бы вложиться в 700-800 гривен за пару. Хотим с отцом посидеть на пруду.

Заранее благодарен.

Тезка, если найдешь в длине 5 метров - жалеть не будешь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Было две такие удочки - очень удачное сочетание длины, веса и строя. Ну и цена не конская)

Olex
03.06.2016, 15:28
.....посоветуйте две более-менее приемлемые удочки длинной 4-5 метров для ловли карася. Хотелось бы вложиться в 700-800 гривен за пару.
G. Stone Walkman б/к 5.00м
Ось тут зі скидкою по 330 грн.
Є і в інших місцях, наприкрад в Рибраю, але на сотню грн. дорожче

Михал Михалыч
10.06.2016, 17:22
День добрый уважаемые форумчане:)!Что посоветуете любителю "медитации с поплавком":rolleyes: из ассортимента маховых удилищ компании Флагман в длине 6 метров?Нужен мах для ловли рыбы 200 гр+(карп,карась,лещ,подлещ),и так чтобы не было "бздошно" за целостность удилища при борьбе с коропчуком под 2 кг:D.Бюджет 1500 грн.Всем откликнувшимся человеческое спасибо:123:!

Olex
10.06.2016, 23:01
...Что посоветуете из ассортимента маховых удилищ компании Флагман в длине 6 метров?
Flagman Espirit Длина,м: 6,00, Вес,г: 245, Транспортировочная длина,см: 131, Диаметр вершины, мм: 1.25.
939.45 грн. Есть в наличии

Puff
12.06.2016, 17:44
День добрый уважаемые форумчане:)!Что посоветуете любителю "медитации с поплавком":rolleyes: из ассортимента маховых удилищ компании Флагман в длине 6 метров?Нужен мах для ловли рыбы 200 гр+(карп,карась,лещ,подлещ),и так чтобы не было "бздошно" за целостность удилища при борьбе с коропчуком под 2 кг
Прошлый сезон использовал : Flagman SHERMAN POLE маховое удилище 6-метровое. Отличная махалка именно в этой длине. В основном ловил карпуш и амура . До 1 кг, если вовремя удилище подняли, вся рыба Ваша , а все что выше, много зависит от Ваших навыков и наверное везения. Мне удавалось максимально полторашки брать, но тут 50 на 50. Поводок, под карпа, оптимально 0.16, максимально 0.18. Ставил больше по диаметру под амура , бесполезно, коннектор стонфо не выдерживал. Если вместо коннектора поставить , что нибудь другое то удилка с двушками справится.
В общем удилище просто отменное, купите не пожалеете.

Olex
12.06.2016, 21:01
SHERMAN POLE має тонкий гнучкий монолітний кінчик "китовий ус", у Espirit - більш жорсткий тубулярний кінчик і тут уже вибирати виходячи з особистих уподобань. Також SHERMAN з його вагою 179 гр. в 6-метровій довжині все таки ближче до спортивних вудлищ, які вимагають обережної експлуатації. І останнє- SHERMAN POLE немає в наявності.
Якщо хочеться вудлища з монолітним кінчиком, то можна купити Flagman INVENTO POLE 600
Длина,м: 6,00, Кол-во секций 6, Вес,г: 220, Транспортировочная длина,см: 135, Диаметр вершины, мм: 0.85.
760.63 грн. Есть в наличии

Вадим Поляков
13.06.2016, 20:40
Давайте подходить к заданному рыболовом вопросу не только с теоретической стороны или барыжной (извините за сленг). Задайте себе вопрос - где 200 гр, а где 2кг? Какая махалка ? Какой Флагман? Не нужное зачеркните - или поводок 0,2 или поклевка. Если поклевка то на 0,12-0,14 ,а это уже ни как не махалка , а удилище с катушкой и фрикцион, а это уже другая тема. ИМХО.

Puff
14.06.2016, 09:43
Давайте подходить к заданному рыболовом вопросу не только с теоретической стороны или барыжной (извините за сленг).
Я не теоретик, порекомендовал именно то удилище которым успешно порыбачил прошлый сезон по карпикам в среднем 1 кг.
На счет барыжности , как Вы выразились , в чем моя барыжная сторона заключается? К сети Флагман я не имею никакого отношения.
Задайте себе вопрос - где 200 гр, а где 2кг?
Ответ был дан , рыба до 1 кг.
Не нужное зачеркните - или поводок 0,2 или поклевка.
Кто писал , что надо использовать 0.2 поводок?
Я привел пример , что произойдет если кто надумает повторить мой экспериме́нт, а он был именно направлен на то , чтоб понять какую максимальную по весу рыбу можно взять на это удилище, без ущерба для удилища и понять как оно в таких ситуациях себя поведет.
Если поклевка то на 0,12-0,14 ,а это уже ни как не махалка , а удилище с катушкой и фрикцион, а это уже другая тема. ИМХО.
Как практик Вам скажу , что для карпа соотношение толщины поводка 0.14 и 0.16 не настолько критично, как соотношение обрывов которое мы получаем при уменьшении толщины поводка. И как практик тоже Вам скажу, что самая оптимальная толщина для карпика с средним весом 1 кг , при ловле маховым удилищем, является именно 0.16 мм.
Вывод я свой сделал после многих рыбалок на платнике где за сессию получаем в среднем до 10 поклевок.
Все , что написал выше относиться только для ловли карпуш.
Никто не мешает поставить на удилище действительно тонкий поводок 0.08 мм и ловить разную мелочь, которую эта модель удилища будет отменно отрабатывать.
Вопрос пользователем был задан:
День добрый уважаемые форумчане:)!Что посоветуете любителю "медитации с поплавком":rolleyes: из ассортимента маховых удилищ компании Флагман в длине 6 метров?Нужен мах для ловли рыбы 200 гр+(карп,карась,лещ,подлещ),и так чтобы не было "бздошно" за целостность удилища при борьбе с коропчуком под 2 кг:D.Бюджет 1500 грн.Всем откликнувшимся человеческое спасибо:123:!
Мной предложенная модель , только не подходит под один пункт, это максимальный вес возможного улова.
Давал совет по выбору удилища из того чем действительно сам ловлю.
Уверен на 99% ,что Вы Вадим Поляков до этого времени даже в руках не держали эту модель Flagman SHERMAN POLE в шести метровой длине.
ИМХО.
Ах да , почему в моем случае не взять болонку, или матчевку и не морочить себе голову?! На мах адреналина намного больше и я более менее даю шанс на спасение рыбе, так как с удилищем , плюс катушка с поводком 0.12-0.14 в чистом водоеме у рыбы спастись шансов нет.
НХНЧ.

Trolik
14.06.2016, 11:16
2 Puff
А ви впевнені, що Вадим Поляков з вами дискутує?
Зокрема фраза:
Задайте себе вопрос - где 200 гр, а где 2кг?
відноситься до не до вашого опусу, а до повідомлення Михал Михалыч:
Нужен мах для ловли рыбы 200 гр+(карп,карась,лещ,подлещ),и так чтобы не было "бздошно" за целостность удилища при борьбе с коропчуком под 2 кг.
Не беріть близько до серця. :rolleyes:

Михал Михалыч
14.06.2016, 12:59
Всем откликнувшимся спасибо:).Как я понял,нужно уточнение исходных данных.Итак,80% рыбалок будет проходить на водоеме где целевым объектом ловли будет карп до кила,и карась средним весом 500 гр. По поводу карпов-"двушек",этим я хотел сказать что нужно удилище помощнее, не "уклеечного" типа.Поводки 0.16,водоем рыбный и не запрессованный,присутствует сильная пищевая конкуренция.Почему Флагман,да потому что бюджет всего 1500грн ну и просто интересно попробовать украинского производителя(если в этот бюджет вписывается что-то получше на Ваш взгляд-рад выслушать).Вес маха не критичен,плюс 50 гр в угоду прочности-для меня не проблема.С Уважением:).

Вадим Поляков
14.06.2016, 13:54
Я не теоретик
Ах да , почему в моем случае не взять болонку, или матчевку и не морочить себе голову?! На мах адреналина намного больше и я более менее даю шанс на спасение рыбе, так как с удилищем , плюс катушка с поводком 0.12-0.14 в чистом водоеме у рыбы спастись шансов нет.
НХНЧ.Я с уважение отношусь к Вашему мнению.

duffy333
14.06.2016, 14:50
Если уже говорим про "шансы на спасение"... Хорошо "спасение" с пирсингом в губе или чего хуже, если рыба заглотила крючок.
Кстати, а отпустить рыбу после поимки вера не позволяет? :confused: Да, я из секты тех, кто проповедует "поймал - отпусти", а за рыбой в магазин ходит.

Puff
14.06.2016, 15:23
Если уже говорим про "шансы на спасение"... Хорошо "спасение" с пирсингом в губе или чего хуже, если рыба заглотила крючок.
Кстати, а отпустить рыбу после поимки вера не позволяет? :confused: Да, я из секты тех, кто проповедует "поймал - отпусти", а за рыбой в магазин ходит.
Доброго Вам дня Сергей.
Еще раз повторюсь, чтоб меньше вешать пирсинга, поводки использую не 0.12 , а 0.16 при использовании маховой удочки, при ловле небольшого карпика. Но это все актуально, если карп в пруду небольшой.
В этом году буду ловить на платнике где присутствует карп до 5-6 кг.
Удочку маховую отложил в сторону. Прикупил матчевку , пока было два выезда , читаю , учусь...
Я полностью поддерживаю Вашу "веру"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

duffy333
14.06.2016, 16:20
Мои мысли по поводу "мах vs карпик" после достаточного таки количества рыбалок на том же Ракитном, Мыхайлыне и прочих карподромах:
- маховое удилище должно быть мощным, но иметь параболический строй;
- никаких "китовых усов" и коннекторов типа Стонфо;
- по "гарячей" воде и активно питающемуся карпику толщина поводочной лески роли не играет (но не тоньше 0.14), лишь бы была мягкой.
При наличии в водоеме карпа 2кг+ и его целенаправленной ловле нужен все таки либо штекер, либо в мах вставлять резиновый амортизатор, либо матч. Есть еще вроде херабуна удилища рассчитанные на крупую рыбу (там резиновый амортизатор крепят одним концом к колечку на комле, а вторым к колыку на берегу :eek:), но с ними никогда не имел дела. Ну это все в плане того если хочеться не только поклевку увидеть, а и рыбу на берег вытащить не сломав при этом ничего.

Trolik
14.06.2016, 17:29
Есть еще вроде херабуна удилища рассчитанные на крупую рыбу

Є ще така приблуда для ловлі коропа під назвою, що важко вимовити:"Carp gyeonji fishing". Не знаю, чи вдасьться з ФБ закинути лінку на відео. :confused:

БОРОДИН70
11.07.2016, 13:56
Добрый день. Прошу совета. Нужна махалка 6 метров до 200 грамм. В бюджете 1000-1500 грн. Флагмановских нет сейчас, а надо срочно. Подскажите , а то гугл не справился :)

Pretorianets
21.07.2016, 08:37
Из недорогих и качественных Махов могу порекомендовать удилища Трабукко. Итальянский бренд, представлен у нас в стране в паре тройке магазинов. Вот тут вот по вкусной цене: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Более того, был в Киеве и был в магазине СИКО или Фишингмаркет, там их два в одном магазин большой, двухэтажный. Всю продукцию можно потрогать и прицениться, все в наличии.

vital-777
21.07.2016, 12:41
Из недорогих и качественных Махов могу порекомендовать удилища Трабукко. Итальянский бренд, представлен у нас в стране в паре тройке магазинов. Вот тут вот по вкусной цене: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Более того, был в Киеве и был в магазине СИКО или Фишингмаркет, там их два в одном магазин большой, двухэтажный. Всю продукцию можно потрогать и прицениться, все в наличии.
Рыбак спрашивает об удилище 6 метров!!!

Olex
22.07.2016, 10:01
Рыбак спрашивает об удилище 6 метров!!!
Та ще й вагою до 200 гр. Тут карбонове вудлище не так то просто підібрати. А підсовують Трабукку з скловолокна. Схоже на просто рекламу "магазина большого, двухэтажного", де "все в наличии"
Я би порекомендував відійти від умови вага до 200 гр., це відразу розширить можливість щось підібрати. І дешевше буде.
Як варіант, G.Stone Samurai в Рибраю.

papa.kot
22.07.2016, 13:50
Добрый день. Прошу совета. Нужна махалка 6 метров до 200 грамм. В бюджете 1000-1500 грн. Флагмановских нет сейчас, а надо срочно. Подскажите , а то гугл не справился :)
Юзаю шестиметровую SHERMAN SWORD POLE доволен на все сто!!!
Вроде есть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда цена от "флагмановской" отличается:(

КОТ80
22.07.2016, 19:20
Також маю у використанні SHERMAN SWORD POLE 6м, тільки позитивні враження , легке не сопливе вудилище

БОРОДИН70
22.07.2016, 20:24
SHERMAN SWORD POLE 6 м и у меня.

очень нравится ей рыбачить.

еще удочка нужна на подарок.

если бы были в продаже, купил бы не раздумывая.

БОРОДИН70
22.07.2016, 20:35
Я би порекомендував відійти від умови вага до 200 гр.,

изменение любого из 4-х условий расширяет горизонты до неприличия

;)

_absh
23.07.2016, 14:02
SHERMAN SWORD POLE 6 м и у меня.

очень нравится ей рыбачить.

и у меня такая есть. тоже очень нравится (только в багажник не лезет, ей бы чуть покороче первое колено). отличная удочка, только коротковата оказалась по моему последнему опыту.

есть ли что-то подобное длиной 7 метров или, наверное, даже 8? хочу очень легкую маховую удочку с хорошим строем и транспортировочной длиной 140 см потолок. бюджет черт с ним с бюджетом, рассмотрю все варианты. реально ли что-то классное найти?

23.07.2016, 15:06
Этож какое зрение нужно иметь чтобы поплавок увидеть при ловле махалкой 6-7 метров? :confused: :o

_absh
23.07.2016, 16:01
Этож какое зрение нужно иметь чтобы поплавок увидеть при ловле махалкой 6-7 метров? :confused: :o
А в чем проблема? Отнимем пару метров глубины и метр до воды, получаем 9 метров до поплавка в случае 6-метрового удилища. У меня зрение уже -0.75/-0.5, в левом глазу еще и двоится немного, и все равно при хорошем освещении нормально вижу граммовый поплавок с тонкой антенной, и притом даже без поляризационных очков. При плохом освещении уже плохо, это да, нужен другой поплавок. Это я новую снасть после 15-летнего перерыва в ловле на поплавок собрал по случаю предвидящегося выезда на карася и недавно попробовал половить, приехав на водоем еще до восхода солнца. По результатам решил прикупить поплавков покрупнее. С антенной побольше и поплавками 2.5-3 грамма (или, как раньше, крупным гусиным пером, например) проблем вообще никаких не будет.

На матч же люди ловят, а там расстояния куда больше, и антенна поплавка из воды торчит совсем немного. Насчет видимости матчевого поплавка с теми расстояниями у меня самого есть сомнения (хотя все же подумываю собрать снасть такую на пробу), а с классической удочкой-то какие проблемы, дистанция же детская совсем, пусть даже и 8 метров удилище будет.

Алекс!1
24.07.2016, 10:16
зрение у меня тоже плохое(дальнозоркость). Но с 6-кой поплавок 1 гр вижу с тонкой антенной. А есть же поплавки и с толстой антенной.

24.07.2016, 13:58
зрение у меня тоже плохое(дальнозоркость). Но с 6-кой поплавок 1 гр вижу с тонкой антенной. А есть же поплавки и с толстой антенной.
У мну астигматизм. Поплавок на 5-ке вижу более-менее чётко. А вот на шестёрке - уже еле-еле вижу :o

papa.kot
24.07.2016, 14:03
А как тогда со штекером?

ЕАВ 13
24.07.2016, 14:14
У мну астигматизм. Поплавок на 5-ке вижу более-менее чётко. А вот на шестёрке - уже еле-еле вижу :o

В такой ситуации - очки+поляризационная накладка

24.07.2016, 14:45
В такой ситуации - очки+поляризационная накладка
Пока поляриков хватает. А на больше 5-ти метров не рыпаюсь. Чуть позже буду осваивать фидер.

Так же напишу пару слов за Maver STEALTH PLUS 5.0m. Удильник лёгкий. Просидел с ним около трёх часов на воде держа в руке. Нормально. Более-менее жёсткий. Быстро возвращается в исходное положение, паразитных колебаний по минимуму. За свои 850 гривен за которые я его купил - годный инструмент. С рыбой правда не попробовал. Но то такое. Всё ещё впереди :)

А как тогда со штекером?
Это для спортсменов. А с поплавчанкой это так. Забуриться подальше от цивилизации и помедитировать на поплавок.

_absh
24.07.2016, 14:58
а шо такое штекер? составное удилище без колец? в чем его прикол?

ЕАВ 13
24.07.2016, 15:35
а шо такое штекер? составное удилище без колец? в чем его прикол?

У меня Сивейда ЛАГУНА 5мт полуштекер полу телескоп. То-есть 3 верхних колена телескоп , а два нижних - штекерные. Из этого вопрос- в чем прикол? Да в том что если нет необходимости в 5и мт. то колено снимаем ,и получаем 4 мт. Скоро возьму еще 8и метровую .

duffy333
24.07.2016, 16:08
У меня такого плана удилище от Middy - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В 8 метрах как классический мах конечно тяжеловата, но в остальных размерах очень и очень.

БОРОДИН70
24.07.2016, 19:19
есть ли что-то подобное длиной 7 метров или, наверное, даже 8? хочу очень легкую маховую удочку с хорошим строем и транспортировочной длиной 140 см потолок. бюджет черт с ним с бюджетом, рассмотрю все варианты. реально ли что-то классное найти?

я 7-ку SHERMAN SWORD POLE себе взял, но она не такая как 6-ка.

мне не очень.

Shimano Fireblood легкая, но стоит немало

и 152 трансоптировочная

_absh
24.07.2016, 23:53
Maver Freccia SL семиметровую пробовал кто? Заявлено 235 г, хз насколько она легкой покажется: это на 70 г тяжелее 6-метрового шермана. 145 см транспортировочная длина, это в принципе все еще на грани приемлемого для меня.

Не уверен, оправдана ли вообще ее цена (7к грн минус, может, скидки какие), если подумать о том, что, может быть, если хочется бросать дальше, чем позволяет 6-метровый мах, то тут уже скорее область матчевой снасти начинается, для которой палку приличную можно найти за 2-3 тыщи, катушка у меня и так есть, а поплавков за полтыщи можно взять сразу несколько.

n-ik
25.07.2016, 16:05
Всем доброго времени суток!

Хочу обратиться за советом.
Какую сейчас можно посоветовать модель маха 6м. с китовым усом, начинающему рыбаку. Так что бы и не дорого и в то же время человек почувствовал правильный мах.
Бюджет до 1000 грн.
Спасибо.

andreyxy
25.07.2016, 17:17
Maver Freccia SL семиметровую пробовал кто? Заявлено 235 г, хз насколько она легкой покажется: это на 70 г тяжелее 6-метрового шермана. 145 см транспортировочная длина, это в принципе все еще на грани приемлемого для меня.

Уже давно рыболовы сошлись во мнении, что важнее не вес, а баланс. Так что без "потрясти" - не обойтись.
И те кто спекулирует на весе - плюньте им в лицо, развернитесь и смело уходите! Очередной впариватель! :mad:

КОТ80
25.07.2016, 21:15
Добрый вечер, кто имеет Maver STEALTH PLUS 5.0m , можна использовать для ловли подлещика и карася,или это сугубо уклеечная палка?

EGER1
26.07.2016, 09:30
Якщо чесно - укліїна, тим не менш відмовлятися від ловлі інших порід не варто. Не думаю, що плотва грам на 250-300 буде для неї проблемою. Хоч і має вершинку "китовий вус", потрібно пожаліти і друге коліно - найнебезпечніше місце вудлища. В усякому разі, тримайте завжди на готові підсаку із довгою ручкою й частіше користуйтесь нею: це продовжить життя цій паличці. Купивши це вудлище, постійно тримаю його в запасі. Не знаю, як де, а на Тернопільському ставі "п'ятірка" мені закоротка, брав її виключно для річки, хоча і там часто доводиться обловлювати місцини, ближчі до протилежного берега. Тим паче зараз, коли води у річці "по коліно". Що короче вудлище, тим ти більш обмежений у своїх рибальських бажаннях.

Vaschek
26.07.2016, 10:08
А подскажите на что из поделок "дяди Ляо" длинной 6-7м сейчас можно обратить внимание?
Нужно деду в село пару удилищ на подарок, цена чем дешевле до 400грн за шт.
Чтоб прочное, не тяжелое и комель не толстый. Материал значения не имеет.
Все что смотрел в рыбацких ларьках выглядят "аля бревно"

Ловити карася, краснопера та так шоб як коропчук візьме не зламалося.

EGER1
26.07.2016, 10:24
Не існує в природі "махалок" до 400 грн. із тонким комлем і легких. Якщо це для дідка у подарунок, не варто заморочувватися: сходіть у ліс і виламайте пару тичок ліщини. Зекономите пару сотень гривень. Я не жартую.

Vaschek
26.07.2016, 10:58
Не існує в природі "махалок" до 400 грн. із тонким комлем і легких. Якщо це для дідка у подарунок, не варто заморочувватися: сходіть у ліс і виламайте пару тичок ліщини. Зекономите пару сотень гривень. Я не жартую.

Ліщина та бамбук є, але на нього вже страшно дивитись все на "синій стрічці" :) Він брав мого Хантера 6м казав оцеб мені таку легка руки не болять, але коли почув скіки стоіть то рік шоб я ї не думав таку йому дарувать бо розмовляти не буде.

EGER1
26.07.2016, 11:16
Враховуючи матеріальний стан, в якому опинились українські пенсіонери, все зрозуміло - я б сказав те саме. А що стосується ліщини, то ми, сучасні і дуже грамотні (за висловом наших дідів), надто спрощуємо значення ліщини, як потенційного вудлища. Тут мало її вирізати. Потрібно ще правильно висушити і довести до робочої стану. Знаю, що наші пращури такі тички підвішувати комлем до верху, а до кінчика чіпляли груз. Врезультаті, вудлище висихаючи, вирівнювалось.

D.Alexey
26.07.2016, 21:46
Приветствую всех.
Случилась неприятность - потерял мягкую заглушку с уклеечного удилища Sensas Alborella 3 метра. :( Пхать в такую удочку винную пробку особого желания нет. Может, кто подскажет, где можно взять оригинальную заглушку, или как заменить, чтобы сохранились функциональность и эстетический вид.
Заранее спасибо.