КПК

Показати повну версію : Маховая удочка

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

duffy333
14.07.2017, 11:18
Зависит о того размера доходов, зависит. К сожалению. Потому что человек у которого ЗП хватает только на то чтобы накормить семью (отнюдь не деликатесами) и оплатить коммуналку (отнюдь не в шале где-то в горах или пентхауса в клубном доме), не будет покупать себе "излишества" типа хороших снастей. И к рыбалке у него будет отношение не как к активному отдыху на природе, а к ещё одному способу разнообразить свой рацион питания. Ему в снастях не нужна эстетика - ему нужна неубиваемая надёжность и типа "универсальность". Не до жиру - быть бы живу :( Исключения конечно будут. Но исключения лишь подтверждают правила...
Кроме того, даже самое топовое и классное удилище будет "ниочем", если на нем оснастка, которая не подходит условиям ловли. Ну и выставить ещё ж эту оснастку чтобы она показала свою эффективность. А с этим у нас какбы не очень...

4d
17.07.2017, 11:45
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошую маховую удочку 5-6 метров, 6 предпочтительнее.
Хотелось бы легкую, качественную удочку под крупного карася, подлещика и т.п.
Приоритет вес удочки и качество.
Бюджет до 3-4 тыс. грн.

andreyxy
17.07.2017, 14:50
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошую маховую удочку 5-6 метров, 6 предпочтительнее.
Бюджет до 3-4 тыс. грн.

Flagman MANTARAY ALLEGRO POLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4d
17.07.2017, 15:36
Flagman MANTARAY ALLEGRO POLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо за ответ. А какой вес у него, случайно не знаете? Кончик там не китовый ус?
Вопрос снят...Посмотрел видео на сайте,там нашел ответы.
М.б. еще есть варианты, хотелось бы китовый ус, нравится мне.

Zaxid
17.07.2017, 17:23
З
Бюджет до 3-4 тыс. грн.
Будут опять бить ногами, но я порекомендовал бы глянуть рапалу :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЕАВ 13
17.07.2017, 18:53
Спасибо за ответ. А какой вес у него, случайно не знаете? Кончик там не китовый ус?

Fishing roi cyklone и 6м и китовый ус , правда в меньшей ценовой категории . Но качество на высоте

Guron
18.07.2017, 10:24
Сообщение от 4d

У меня не большой опыт в маховых удочках .
Купил Мавер , дайву , и Хантер . Да мавер конечно и в легкости и в балансе - на высоте , но очень тонкие ( деликатные стенки ) - опасность поломать при среднем обращении - велика , так же места сочленения повреждаются песком .
Если Вам не держать удочку постоянно в руках ( потому , что если держать --тут конечно важен легкость и баланс ). То я бы посоветовал в размере 6 метров , что то в весе 270-300 грамм ( тем более если на крупного карася - надо ж его удержать , то бы он не залез в камыш или траву ). Ну и на мой взгляд важно наличие зап частей ( там где то ударите о ветку при забросе , кто то наступит случайно ) , а для высококачественного карбона - это поломка .

4d
19.07.2017, 11:54
Спасибо за ответы. Купил Мавер блэд. Покрутил в руках, взял все таки 5 метровку.
Изящная, приятная удочка.
Для силового вываживания, из кустов она не пойдет, но мне важнее легкость удилища. Тем более ловлю я в проводку, на открытой воде.
У меня есть уже один Мавер, легкий, я доволен, брал разную рыбу на него, с подсакой конечно, все нормально.
А наступать на удочки я не собираюсь, и мои друзья тоже, это дорого обходится, да и фатально для любой удочки, не важно из чего она сделана.

Папа Ву
19.07.2017, 20:39
Андрюха советовал удочку именно под карася;)
То, что вы хотите - это называется универсально-спортивная.
блейд - хороший выбор. для тех, кто не считает деньги. Ну или надпись важна.
У флагмана, у фишинг роя есть, раньше у брисколы были удочки немногим хуже.
Поверьте, уважаемый 4д, был мавер, ловил брисколой, сейчас колмик, флагман и так далее:mat:
Те, что превозносят мавер, зачастую не держали в руках такого количества удочек других тм и не ловили ими.

chornyi
20.07.2017, 08:12
Поверьте, уважаемый 4д, был мавер, ловил брисколой, сейчас колмик, флагман и так далее:mat:
Те, что превозносят мавер, зачастую не держали в руках такого количества удочек других тм и не ловили ими.
А зачем нужно держать такое количество удочек? Я с 2012 года ловлю 7-ми метровкой блейдом, все устраивает. Пока не сломается менять ничего не собираюсь. С моей точки зрения фантастическа удочка. Все приличние удочки делаются на Реглассе. ТМ значения не имеет.

SSG
20.07.2017, 09:43
Те, что превозносят мавер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chornyi
20.07.2017, 09:50
Круто! Но я думаю, что болонку нужно тестировать с кольцами, иначе немного не честно.

Папа Ву
20.07.2017, 10:03
А зачем нужно держать такое количество удочек? Я с 2012 года ловлю 7-ми метровкой блейдом, все устраивает. Пока не сломается менять ничего не собираюсь. С моей точки зрения фантастическа удочка. Все приличние удочки делаются на Реглассе. ТМ значения не имеет.
Частично хобби (писал тесты и статьи на тему выбор махового удилища). Да и самому было интересно. Частично друзья, знакомые и незнакомые просили совета.
Потом на соревнованиях периодически что-то выигрываешь, что-то дарят просто так.

У меня есть до сих пор Колмик Канада, удочке лет 9:eek:
Вот не уверен я, что сделана она на реглассе:confused:
Хотя палка отлично сбалансирована и очень прочная.
Если что, это подтоповая серия была в линейке Колмик.

Блейд великолепная удочка, но сейчас она многим не по карману.

Вообще это вопрос о видении себя в рыбалка и своих снастей.
Кто-то ездит на мерсе и ловит чуть ли не стеклом.
Кто-то ходит пешком и ловит блейдом.
..Приятель попросил научит ловить рыбу. ловим на русановском канале. Кстати, мавером) Приятель удивляется. Просит подержать в руках. Удивление доходит до предела. Спрашивает, сколько стоит. Говорю, занижая в два раза)
...Приятель откладывает удочку в сторону. Боится сломать. Я упрашиваю его продолжить ловлю. Ведь знаю, что подсесть на рыбалку проще, когда получаешь именно кайф от ловли, те легкой удочкой.
Бесполезно. Кайфа нет, человек сосредоточен на целости снасти, а не на подергивании плотвичек и подлещиков.

..Если что, он зубной техник, и деньги у него есть. Коренной киевлянин, частный дом. И не жадный ни грамма. Если вы попросите меня назвать пятерку самых добрых, душевных и щедрых людей, которых я знаю - Гена в нее попадет.
Но он работает сам, и эти деньги - его каждодневных труд, а не сыплются с неба.
Ну и не рыбак он пока, да)

Итого. У каждого своя картина мира в голове, на форуме мы ее не видим, а навязывать свою взрослому человеку - как минимум, неумно.
...Что, собственно, и не дает загнуться форумам)

Вообще для своих условий - своя удочка. Гена Шмырев, который удочек в руках держал разных точно не меньше моего, как-то для ловли крупного карася в траве рекомендовал стекло. Это к примеру)

Немного свежего оффтопа.
На Десне я ловлю стеклянными фидерами) ну, модно говорить композитными (может уголь там и есть), хотя какая разница))
Причем у меня их два))
Причем докупал я их с разницей в год))), те осознанно. Причем именно эти, поскольку большинство "стекла" меня не устраивали по строю, а карбон - по хрупкости.
Тюльпаны только нужно поменять на квивертипах.
Причем ловлю в 90% случаев одним)))).
Зачем 2?
Есть такая интересная ловля на Десне, ловля леща в определенных местах. Тут нужно два фидера, не столько для ловли, сколько для разведки. Потому что клюет он в основном на определенной дистанции и ограниченный промежуток времени. Да еще и переборчив с кормом. Нужно быстро определиться. А лещ при поклевке и вываживании с лихвой компенсирует меньшую чувствительность палки)))
..Ветви, камни, быстрое течение. Иногда ловля в сумерках. Мне очень нравится именно такая рыбалка, хотя некоторые мои друзья чуть не плакали, когда я вывозил их на свое favorite place.

те под свои условия, под свою ловлю, которая доставляет мне удовлетворение и приятные воспоминания, я выбрал именно этот комплект.

duffy333
20.07.2017, 12:09
Круто! Но я думаю, что болонку нужно тестировать с кольцами, иначе немного не честно.
У меня есть это болонское удилище. Поверь - оно может :cool: При этом на ловле некрупной рыбы это никак не отражается - никакой избыточной мощи, колообразности нет впомине. Удовольствие получаешь по полной от этого "инструмента".

Zaxid
20.07.2017, 12:15
а мавер так может? :)

Adm1
20.07.2017, 12:18
Мавер может даже так! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0-24.-%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB.jpg

chornyi
20.07.2017, 13:06
а мавер так может? :)
Извините, сопля какая-то... А как рыбу в подсак завести такой удочкой?

Zaxid
20.07.2017, 13:13
Извините, сопля какая-то... А как рыбу в подсак завести такой удочкой?
в эту субботу 1.5 карпа за 30 секунд не вставая с кресла в подсак 1.8 метра завел без проблем.

chornyi
20.07.2017, 13:51
в эту субботу 1.5 карпа за 30 секунд не вставая с кресла в подсак 1.8 метра завел без проблем.
Ну так у Вас же почти идеальные условия, ни травы, ни течения... Это карасево-карповая тема, мне такая точно не подойдет.

Zaxid
20.07.2017, 14:17
Ну так у Вас же почти идеальные условия, ни травы, ни течения... Это карасево-карповая тема, мне такая точно не подойдет.
Это и есть в первую очередь тема ориентированная на ловлю карася и карпа. Она точно не предназначена для течения. Хотя я похожими удилищами ловил лещей за 1.7 кг на течении где сносит 80 гр кормушку фидерную. Правда оснастка обычная, европейская.
Палки херабуна разные. Та что на фото при длине 3.6 метра весит 42 грамма :) самая тонкая и легкая из того что мне пришлось в руках держать. А есть длинные и по тяжелее для которых рекомендованный вес к поимке от 7 кг :)
Мавер отличные палки. Но они другие по концепции. Ловил сам много лет Мавер 234. Но теперь только херабуна. Мне нравится :)

Папа Ву
20.07.2017, 21:50
Мавер может даже так! :D

:D

uss
26.07.2017, 11:47
Народ, а ни кто не пробовал удлинить удочку ? Ну, типа, есть устраивающая тебя удочка. Но для определённых нечастых условий не хватает какого-то метра длины... А так , типа, вставил в комель ещё метровую-полтораметровую секцию (так вроде в штекерной ловле - поправьте, если я неправильно понял :) ) и должно хватить. Кто чего думает по этому поводу ?

Metiz
26.07.2017, 18:58
Народ, а ни кто не пробовал удлинить удочку ? Ну, типа, есть устраивающая тебя удочка. Но для определённых нечастых условий не хватает какого-то метра длины... А так , типа, вставил в комель ещё метровую-полтораметровую секцию (так вроде в штекерной ловле - поправьте, если я неправильно понял :) ) и должно хватить. Кто чего думает по этому поводу ?
Это если подберете ...
Думаю, что поменяется строй удилища, ловля будет иметь место (вообщем то), но комфорта никакого, грубо.
Каждой снасти свое место. Болонку в таком случае целесообразнее, наверное будет, там можно чуть дальше.
А вообще, когда поездка на малознакомый водоем, то берется сразу несколько удилищ, разной длины.

uss
26.07.2017, 19:22
А вообще, когда поездка на малознакомый водоем, то берется сразу несколько удилищ, разной длины.
Это и так понятно :)
У меня сейчас есть пару мест, где только глухой мах , и моей "пятёрки" хватает "в обрез", когда дают воду. А воду начали по утрам переть шо пипец... Стоишь в болотниках, так до края сапог - 2...3см . А если волна, лодки , лыжники..... Метра какого-то , в общем, не хватает. А есть ещё 2 поломанные карбоновые махалки (заменю вторые колена от кончика ).- Вот одну из них и хочу удлиннить. Провести эксперимент, так сказать. Об особом комфорте речь не идёт (если только не будет предложений железной трубой удлиннять :) )

Metiz
26.07.2017, 21:42
Сегодня прошла инфа от одного рыболова, хочу ее или подтвердить или опровергнуть или во всяком случае внести большую ясность в данном вопросе.
Правда ли, что маховые удилища Флагман, ранее заказывались в Корее, а позже перенесли производство в Китай? Ну и соответственно качество удилищ немного поменялось, понятно в какую сторону.
Разговор конкретно был про удилки Legacy и как оказалось они двух выпусков: старого и нового (уже, к сожалению, вообще сняты с производства). Кто шарил :) выбирал старую.

Сотник
27.07.2017, 13:21
Коллеги! Кто держал в руках KAIDA FORTEXA ? Какие ощущения? Какой у нее кончик?

treel
27.07.2017, 21:38
Коллеги! Кто держал в руках KAIDA FORTEXA ? Какие ощущения? Какой у нее кончик?
Пользую года два, у меня 7-ка спарк (привитой хлыст), строй средне-быстрый, удилищем очень доволен. В интернет пространстве бытует мнение о лоторейности Кайды - кто-то ломает на первом забросе, кто-то ловит годами... У меня тьфу-тьфу :drill2:

Банда
03.08.2017, 11:51
Не забывать о том, что если на удочке напИсана одна длина, то в реале она будет гораздо меньше , к сожалению.... Раньше такого небыло...

На конец-то вспомнил и померял две удочки:

1. Shimano Nexave CX TE 7-700 - 6м 96см.

2. Shimano Nexave CX TE 7-600 - 5м 95см.

С ув.

Vidior
26.08.2017, 17:09
Добрый день!

Пока не могу создать новой темы.

Приобрёл недавно маховое удилище Lineaeffe Hunter 6 м 10-30 г (2520706). Фирма итальянская и производство Италия.
Решил его измерить. Измерял как общую длину разложенного удилища, так и каждую секцию в отдельности.
В итоге измеренная длина разложенного удилища составляет 572 см.
В характеристиках на сайте указано 6 м, на самом удилище указано 600 и L.6.0m
Реально не хватает 28 см.

Приведу также замеры секций. Замеры показали, что они имеют неодинаковую длину от секции к секции, т. е. неравномерную. Замеры: 1 секция (основное колено) - 126,5 см, 2 секция - 90 см, 3 секция - 91,5 см, 4 секция - 90,5 см, 5 секция - 93,5 см, 6 секция (вершинка) - 81 см.

Кто-то может объяснить расхождения в заявленной производителем и измеренной длинах? И нормально ли это вообще, что не хватает 28 см?

Рибалочка
26.08.2017, 17:38
чем дороже удочка, тем правильнее размеры :)

Vidior
26.08.2017, 18:13
чем дороже удочка, тем правильнее размеры :)
Спасибо, учту :)
Эта удочка условно среднего ценового диапазона.
Стоила 732 грн., купил со скидкой по акции 512 грн.
Неужели это настолько дёшево? :)

uss
26.08.2017, 20:36
Эта удочка условно среднего ценового диапазона.
Стоила 732 грн., купил со скидкой по акции 512 грн.
Неужели это настолько дёшево? :)
Это удочка нижнего ценового диапазона;) - ну сами подумайте, обычное стекло около 150...200грн стОит....Но бывает и из дешёвых есть неплохие под свои задачи.
PS/ - то, что у Вас не хватает 28 см - то Вам ещё повезло, чаще больше не хватает, к сожалению.... И даже у дорогих удочек ...Раньше я про такое не слышал. Моей удочке уже не один год, как напИсано 5м - то всё сходится.
Ловите и получайте удовольствие.:)

Zaxid
26.08.2017, 20:36
Интересно, а сколько она весит реально?

Vidior
26.08.2017, 21:05
Интересно, а сколько она весит реально?
Удилище весит 473 г.
Спасибо за поддержку :) Буду получать удовольствие от кучи рыбы, выловленной этим удилищем ;)

Рибалочка
28.08.2017, 09:21
З руки точно задоволення мало 0,5 кіло тримати. На підставках можна.
Все зізнається в порівнянні - якщо не будете одночасно ловити легшою, звикнетесь до ваги. Це як руль у москвичі чи жигулях минулих.
Але, якщо спробуйте легшу, до цієї важко буде повернутись.
У мене в багажнику проїздила весь сезон Siweida 6 m такої ж приблизно ваги " - так і не дістав її ні разу. Ловлю на 4,5,6 м, але вагою 200-300-250 грам.
Коли береш 300 грамову одразу після 200 грамової, таке враження, що гирю тягнеш.
Звичайно, якби ловив одною, м'язи не помічали б різниці.

БЕРКУТ
28.08.2017, 10:43
Удилище весит 473 г.
Спасибо за поддержку :) Буду получать удовольствие от кучи рыбы, выловленной этим удилищем ;)
Сколько весит:eek::eek::eek:
Ну,как бы, за такие деньги можно спокойно купить китайскую карбонку весом меньше 300 гр. и хоть как то получать удовольствие.
Но никак не полукилограмовым дрыном.Будь он хоть сто раз итальянским.

SL
29.08.2017, 14:58
кто-то скажет чета за вот эти девайсы?
http://akua.ua/makhovoe_udilishche_fishing_roi_telepole_93_fight_ river_700_5-20gr_b_k/
http://akua.ua/makhovoe_udilishche_fishing_roi_telepole_cyclone_7 00_b_k/
первое весит 406 грамм
второе 328 грамм (по х-кам в инете)
ценник 2 раза фактически.
есть может варианты еще какие?.. надо 7 метров. в этом диапазоне цен

ЕАВ 13
29.08.2017, 15:06
У меня цыклон 6,00м . Чуйна класна Собрано качественно Ветер встречный пробивает

Semperit
29.08.2017, 16:21
А на какую рыбу нацелились? Если не очень крупную, то по цене второго можно рассмотреть вариант Flagman Squadron Pro Pole 700 320г вес и вершинка хоть и полая, но довольно гибкая диаметром 0.85. Хорошо работает с легкой оснасткой. Во всяком случае, поплавки 2.5г. запросто забрасывает даже в ветер. Ну и можно найти товарища с дисконтной картой 15%.

SL
29.08.2017, 16:24
А на какую рыбу нацелились? Если не очень крупную, то по цене второго можно рассмотреть вариант Flagman Squadron Pro Pole 700 320г вес и вершинка хоть и полая, но довольно гибкая диаметром 0.85. Хорошо работает с легкой оснасткой. Во всяком случае, поплавки 2.5г. запросто забрасывает даже в ветер. Ну и можно найти товарища с дисконтной картой 15%.

рыба.. ну так бы так определить, думаю до 300-600 грамм обычно. Но может клюнуть лещ. Нет поплавок мне надо не менее 4 грамм, а лучше 6.

Рибалочка
30.08.2017, 19:30
Циклон можна брать смело. Быстрая, звонкая, но для открытой воды. В куширях я бы не рискнул.
7 м немного клюет носом, мне 6 м хватило - баланс лучше. По запасу прочности ничего пока сказать не могу - лящей не ловил - больше 150 грамм не попадалось.

Fossa 425
30.08.2017, 19:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] river_700_5-20gr_b_k/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00_b_k/
первое весит 406 грамм
второе 328 грамм (по х-кам в инете)
ценник 2 раза фактически.
есть может варианты еще какие?.. надо 7 метров. в этом диапазоне цен

У меня Siweida Spover 5м мне нравится. Удобное, тонкое

Buruduk
10.09.2017, 13:44
Добрый день. Прошу совета в выборе удилища, пока смотрю эти два:
Подержать их в руках у меня нет возможности. Ловля на озерах, объекты ловли карась, карп 1.5- 3кг. Заранее всем спасибо.

Винни
13.09.2017, 16:38
Ну и можно найти товарища с дисконтной картой 15%.а можно найти с 20% и прийти с ним в воскресенье - еще +5% :D

Папа Ву
06.10.2017, 23:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] river_700_5-20gr_b_k/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00_b_k/

Андрею Мельнику позвони, он тебе расскажет) Ну или Леше Лисице - должны ж они знать, какими удилищами торгуют;)

P petrovich
07.10.2017, 21:57
Добрый день. Прошу совета в выборе удилища, пока смотрю эти два:
Подержать их в руках у меня нет возможности.
Вас их вес не смущает?

duffy333
08.10.2017, 16:24
А сколько должно весить маховое удилище в длине 8м и 9м соответственно?
Не, я знаю одну махалку, которая о 8м весит 260гр, а о 9м 340гр. Но цена вопроса 420 и 460. Евро...

P petrovich
08.10.2017, 18:30
Не, я знаю одну махалку, которая о 8м весит 260гр, а о 9м 340гр. Но цена вопроса 420 и 460. Евро...

За 8 и 9 не знаю, у меня открывает ссылки на 7 метровки
И 400. перебор.
я знаю одну махалку, которая о 8м весит 260гр, а о 9м 340гр. ..
К хорошему привыкаешь быстро, даже не замечая этого:Smile048::Smile006:

treel
08.10.2017, 20:17

На меня о 8 метрах должна весить не более 260гр, согласен, но в Киеве в свободной продаже есть 275гр за 4500 грн, не евро...

P petrovich
08.10.2017, 22:21
На меня о 8 метрах должна весить не более 260гр, согласен, но в Киеве в свободной продаже есть 275гр за 4500 грн, не евро...

А это уже интересно. Ну и ?

Zaxid
09.10.2017, 14:29
Может будет интересно народу посмотреть на то как в Японии представлют характеристики маховых удилищ производители.
Три части:
1. Общая спецификация удилища
664012

2. Физические характеристики - строй и тон
664011

3. Физические характеристики размеров - вес, длина и тп
664013

наверное при таком объеме информации легче выбрать подходящее :)

duffy333
09.10.2017, 14:40
Не верю в такой вес за такие деньги. В реальный вес, а не в то что в каталоге написано. У меня уже есть опыт покупок, когда "по каталогу" удилище 8м весит 280гр, а в итоге кладешь на весы и все 400 получается :mad:

Маверовский Блэйд 8м весит около 300гр...

P petrovich
09.10.2017, 15:53
то что в каталоге написано.
Зная Ваш " диагноз" хотелось бы узнать о интересных новинках
этого уходящего года.
Есть что интересное на что стоит обратить внимание?
Интересует диапазон от 5 до 7 метров
Если точнее, то подыскиваю шестёрку для супруги
Может будет интересно народу посмотреть

2. Физические характеристики - строй и тон
664011

наверное при таком объеме информации легче выбрать подходящее :)
Тон - это что ?

Zaxid
09.10.2017, 19:37
Тон - это что ?
Если очень грубо то строй это изгиб удилища в горизонтальном положении под нагрузкой, а тон в вертикальном )))
те то что у нас называет строем маха совсем не то что называют строем японцы. там все очень математически точно посчитано.....
у нас в лучшем случае — мягкое, среднее и жёсткое . все на глаз и на потряс )

Zaxid
09.10.2017, 19:43
?
эх.. можно я похвастаюсь )))))
5,4 — 138 грамм. рекорд мной лично проверенный в Киеве карп 6 с копейками.
6,3 — 197 грамм. отрывает от земли 1500 гр без проблем ) мой рекорд сом на 4 кг . официальный рекорд карп 9 кг

ЕАВ 13
09.10.2017, 20:06
5,4 — 138 грамм. рекорд мной лично проверенный в Киеве карп 6 с копейками.
6,3 — 197 грамм. отрывает от земли 1500 гр без проблем ) мой рекорд сом на 4 кг . официальный рекорд карп 9 кг

А мона пжл в ЛС призводителя; мОдел

treel
09.10.2017, 21:01
Не верю в такой вес за такие деньги. В реальный вес, а не в то что в каталоге написано. У меня уже есть опыт покупок, когда "по каталогу" удилище 8м весит 280гр, а в итоге кладешь на весы и все 400 получается :mad:

Маверовский Блэйд 8м весит около 300гр...

Не верить нельзя, надо верить! Чтобы Ваш опыт не был столь отрицательным готов предоставить удилище для взвешивания, потряхивания, взмахивания и конечно замеривания. Живу тоже на Осокорках:palatka:
Кстати: COLMIC EXTREME XT 8,00м весит около 282гр...

P petrovich
10.10.2017, 00:40
6,3 — 197 грамм. отрывает от земли 1500 гр без проблем )
Ну, а по подробней?
Всё по слову приходится вытягивать.
Пороли, явки, адреса, ....

Zaxid
10.10.2017, 07:21
Ну, а по подробней?
Всё по слову приходится вытягивать.
Пороли, явки, адреса, ....

первое правило БК..... в общем в личку отправил ))))

duffy333
10.10.2017, 11:52
Зная Ваш " диагноз" хотелось бы узнать о интересных новинках
этого уходящего года.
Если точнее, то подыскиваю шестёрку для супруги

У меня по "диагнозу" фидерные удилища на первом месте :D А поплавочные, и особенно маховые, далеко позади. Если и смотрю что-то, то только из топовых линеек. Так что не могу рекомендовать что-то...
Вон скоро выставка осенняя будет - там в одном месте думаю будет что посмотреть.

Стром67
10.10.2017, 12:51
я чомусь гадав,що Ви бiльше тяготiете до поплавця. Читав Вашi пости,що-до суперлiтiума (болонська ловля). 9 рокiв вiдрибалив Мавер ультра боло 600.I все гадав до чого (боло).Нема нi кiлець нi катушкотримача.Доки тут не прочитав,що у iталiйцiв то е нормальна практика.Маеш бажання став сам.

duffy333
10.10.2017, 16:21
Ні, насправді саме я про фідерну ловлю могу багато чого розповісти - вудлища, котушки, інше... Навіть є модератором на одному широко відомому в вузьких колах форумі :D А в поплавці більше слухаю та питаю. Хоча останні пару років на поплавець ловлю не менше разів за сезон, ніж на фідер. Але то в основному болонка та штекер. Махалка не є основним "інструментом".

sergioFD
11.10.2017, 08:35
я чомусь гадав,що Ви бiльше тяготiете до поплавця. Читав Вашi пости,що-до суперлiтiума (болонська ловля). 9 рокiв вiдрибалив Мавер ультра боло 600.I все гадав до чого (боло).Нема нi кiлець нi катушкотримача.Доки тут не прочитав,що у iталiйцiв то е нормальна практика.Маеш бажання став сам.

Итальянцы сами кольца не ставят.
Это будет дороже,чем сразу взять удилище с заводской установкой колец.
К тому же это серьезная морока.
Безколечные болонские удилища некоторые рыболовы используют как махалки. Они по своему строю более жесткие и мощные по сравнению с чистыми махалками

andreyxy
11.10.2017, 09:16
Доки тут не прочитав, що у iталiйцiв то е нормальна практика. Маеш бажання став сам.

Есть парень с золотыми руками, делает оченькрасивые кастомы и рестайлинг. в ФБ можете посмотреть на его работы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=29e85b4855791bbe75a51d975787c689&oe=5A83F963

Болгары себе у него заказывают какие-то ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=5a91214f2de7bc942f28f2978f816485&oe=5A7319CE

Цен не знаю! Но уверен не дёшево! :cool:

Стром67
11.10.2017, 19:22
Итальянцы сами кольца не ставят.
Это будет дороже,чем сразу взять удилище с заводской установкой колец.
К тому же это серьезная морока.
Безколечные болонские удилища некоторые рыболовы используют как махалки. Они по своему строю более жесткие и мощные по сравнению с чистыми махалками
Так i е.При сильному вiтрi, нею махати спокiйнiше.Та i коли дно заросче,деякi огрiхи може вибачити.

Стром67
12.10.2017, 08:20
[QUOTE=andreyxy;1640954]Есть парень с золотыми руками, делает оченькрасивые кастомы и рестайлинг. в ФБ можете посмотреть на его работы.

Дякую,дiйсно гарна робота.Теж гадаю,що вартiсть буде не мала.Буду використовувати ii як звичайний мах.

Dima Baglaev
15.10.2017, 21:52
Может немного не в тему,но куда написать не нашёл. Хочу поделиться собственным горьким опытом,пережитым года 4 назад с моим любимым махом Maver Laser SL 700.

Все мы видели,как на бланках практически всех удилищ есть маркировка,типа "осторожно электричество". Или молния нарисована,или столб высоковольтный... В общем, какой-то ахтунг,связанный с напряжением, электропроводностью или способностью накапливать некоторое напряжение в бланке. И все мы знаем,что рыбачить в грозу не очень хорошая идея, как и махать под линией электропередач. Знал это и я. И вот в один летний день я выехал помахать на узенький канал в английском стиле. Мелко,весь канал в водорослях,вода прозрачная,ловишь почти на пузе (чтобы рыба тебя не видела). И,если всё правильно сделал и вытерпел ожидание, то в улове оказываются класивейшие тёмно-бронзовые лапти-караси по пол кило в среднем. Карасей я тогда отловил хорошо. Но мятежная рыболовная душа просила ещё экшна,и я побрёл с махалкой по каналу искать окуня. Конечно же самое "перспективное место" оказалось под линией электропередач. Ничего сверхмощного - обычный бетонный столб с четырьмя (вроде бы) проводами,которые несут электричество в дачные участки по другой берег канала. И я вижу эти провода своими глазами,понимаю,что могу зацепится,приседаю,чтобы пройти под ними. Но всё-равно каким-то глупым образом касаюсь их "китовым усом". Одного,или двух проводов,я так и не понял. Слышу хлопок и вижу яркую вспышку. "Китовый ус" буквально взорвался. Раскрылся,как цветочек, волокнами в разные стороны. До меня удар током почему-то не добрался. Но волна адреналина труханула не хуже тока.

Вот так я получил наглядный пример неосторожности и глупости из-за рыболовного азарта. Теперь я знаю, что не стоит полагаться на свой глазомер,когда речь идёт о проводах на 7-ми метровой высоте. Моя ошибка стоила мне денег и ожидания запчасти. А могла стоить и дороже. Так что все маркировки на бланках удилищ находятся там не просто так. :)

Zaxid
20.10.2017, 10:57
Може панству буде цікаво трошки почитати про те як класифікують вудилища в Японії )

Dacha
29.10.2017, 07:33
Доброго утра всем!
Хочу задать такой вопрос: в этом году решил обновить свой арсенал маховых удочек. Последние годы ловил на фидер, но, уменьшение количества рыбы (а значит и удовольствия от поимки крупных экземпляров) вынудило меня снова вернуться к хорошо забытому маху (хоть мелочь вроде уклейки половить). Снял кольца со своего Хантера для уменьшения веса, убрал крепления катушки и саму катушку и сразу возник вопрос о креплении снасти к удочке. Посмотрел, что предлагают спецы и остановился на обычном коннекторе. Но сразу же столкнулся с такой проблемой: если выполнять заброс натягивая леску левой рукой с включением упругости удилища, коннектор расстегивается и снасть улетает. Забрасывать из-за головы не позволяют условия: кусты, камыш и т.д., а лезть в холодную воду не тянет. Пока фиксировал коннектор с помощью витка изоленты. Но, может существует другое решение проблемы?

Zaxid
29.10.2017, 09:07
кусок шнурка к хлысту и никаких проблем )

Dacha
29.10.2017, 10:22
кусок шнурка к хлысту и никаких проблем )

Это проходили - не понравилось. Коннектор проще и красивше.

Dima Baglaev
29.10.2017, 12:23
Вообще не понял,в чём проблема. Что значит " коннектор расстегивается и снасть улетает" ? Обычный коннектор (например Stonfo) подобрать так,чтобы между внутренней стенкой коннектора и кончиком "китового уса" было место для тонкого слоя клея. Только не супер-клей,который делает полимеры "дубовыми",а типа резинового или "Момента". Капнули клей на самый кончик и плотно натянули коннектор.Через сутки можно смело ловить. Главное не забывать защелкнуть коннектор,когда вдели в него петельку оснастки.:)
У меня так на некоторых махах коннектор держится уже лет 7-8 без каких-то проблем.

discp
29.10.2017, 13:41
Но, может существует другое решение проблемы?

duffy333
29.10.2017, 15:54
Я делаю как в этом видео (смотреть с 7:00)
VY6CnJIZ8fo

Dacha
29.10.2017, 18:25
Вообще не понял,в чём проблема. Что значит " коннектор расстегивается и снасть улетает" ? Обычный коннектор (например Stonfo) подобрать так,чтобы между внутренней стенкой коннектора и кончиком "китового уса" было место для тонкого слоя клея. Только не супер-клей,который делает полимеры "дубовыми",а типа резинового или "Момента". Капнули клей на самый кончик и плотно натянули коннектор.Через сутки можно смело ловить. Главное не забывать защелкнуть коннектор,когда вдели в него петельку оснастки.:)
У меня так на некоторых махах коннектор держится уже лет 7-8 без каких-то проблем.

В принципе я так и делал в этом году. При забросе через голову никаких проблем не возникало. Но при натягивании оснастки для заброса из под руки (леска тянет цилиндрик коннектора и он растегивается). Естественно, не будешь у 6-метрового маха каждый раз при забросе проверять. А потом раз, и вся снасть улетела. Несколько раз я ее доставал с помощью другой удочки (поплавок то плывет). А однажды не нашел. И увидел через месяц у женщины-рыболова. Поплавок у меня стоял запоминающийся. После этого не придумал ничего лучше, чем фиксировать цилиндрик витком изоленты.
Может у меня не Стонфо, а какой нибудь китаец г-ный, не знаю.

treel
29.10.2017, 18:28
Это проходили - не понравилось. Коннектор проще и красивше.

Проблема в качестве пластика самого коннектора, поставить стонфо - и забыть. Если менять нет желания, то можно под внешнюю втулку пропустить кусок нитки или капля клея на сам коннектор для того чтобы внешняя втулка закрывала коннектор с усилием.

Dacha
29.10.2017, 18:46
Все очень красиво, но в случае, когда кончик типа "китовый ус", не годится. А вообще я просто думал может есть какие то ограничения на использование коннектора. А теперь вижу, нет. И единственный выход покупать коннекторы проверенного производителя. Ну, а в моем случае придется подматывать изолентой.
Спасибо.

Adm1
29.10.2017, 18:55
Много лет ловлю со стонфоскими коннекторами на китовом усе. Заброс маятниковый спереди. Ни разу не расстегнулось ничего и не улетало на 5-6 удилках. И не отклеивалось.

Olex
29.10.2017, 19:36
... если выполнять заброс натягивая леску левой рукой с включением упругости удилища, коннектор расстегивается
Так часто буває, якщо кінчик жорсткий, а втулка конектора легко ходить
.... ловлю со стонфоскими коннекторами на китовом усе. ..... Ни разу не расстегнулось
Правильно. З таким кінчиком цього не буває.
.... капля клея на сам коннектор для того чтобы внешняя втулка закрывала коннектор с усилием.
Так, це спосіб вирішення проблеми.

А ще можу порекомендувати чіпляти оснастку на конектор з допомогою петлі-удавки. Правда знімати потім буде проблемніше. Зате не загубите.

Dacha
29.10.2017, 20:57
Проблема в качестве пластика самого коннектора, поставить стонфо - и забыть. Если менять нет желания, то можно под внешнюю втулку пропустить кусок нитки или капля клея на сам коннектор для того чтобы внешняя втулка закрывала коннектор с усилием.

Внимательно прочитал и понял, что это решение проблемы: капля клея для увеличения усилия одевания. В следующем году обязательно попробую.

P petrovich
30.10.2017, 12:18
Я делаю как в этом видео (смотреть с 7:00)

Не понял, но класно.
Он первый селикон просто одел или подложил лёску под него?
ПЕРЕВЕДИ !!!

Dima Baglaev
30.10.2017, 13:20
Тоже интересно. Чем это удобнее или надёжнее обычного коннектора? Я так понимаю,что на каждой оснастке надет свой кембрик,который потом одевается на самый кончик "китового уса". А второй кембрик просто одет на хлыст в 10 см от кончика и действует по принципу стопорного узла.

duffy333
30.10.2017, 15:49
Тоже интересно. Чем это удобнее или надёжнее обычного коннектора? Я так понимаю,что на каждой оснастке надет свой кембрик,который потом одевается на самый кончик "китового уса". А второй кембрик просто одет на хлыст в 10 см от кончика и действует по принципу стопорного узла.
Удобнее тем, что коннектор не нужен. Не нужно ничего клеить/подбирать/подрезать.
Нужно всего 2 кусочка силиконовой трубочки нужного диаметра: тот который подлиннее одевается на леску и потом на самый кончик хлыста, а тот который покороче на сам хлыст так чтобы сидел как можно плотнее.
На леске делается обычная петелька. Потом с помощью этой петельки делается "петля-лассо", которая набрасывается на хлыст позади "короткого" силикона и затягивается. Затем леска обкручивается в несколько витков от силикона к вершинке. На вершинку одевается "длинный" силикон.
На основных лесках 0.12/0.14 абсолютно нормально работает. Карасей 500гр+ без всякой опаски вываживаю.

Странно, что для многих это в новость. Данный метод старый как не знаю что.

Dima Baglaev
30.10.2017, 17:47
Нечто подобное я делал,когда ловил ещё на бамбуковые удилища. Но конечно не так красиво. И это было так давно,что сейчас стало новостью.

P petrovich
30.10.2017, 21:40
Странно, что для многих это в новость. Данный метод старый как не знаю что.
Помнишь
" Всё хорошее это давно забытое старое "
Мы всё ищем что то хорошее новое забывая что знаем.
Не удивлюсь если наши постаревшие внуки будут " обалдевать " от натуральной ореховой удочки,
оснащённую поплавком исчезающего вида павлина.

Zaxid
31.10.2017, 18:19
удилище что ниже на фото к сожалению не мах. но красота не земная!

duffy333
01.11.2017, 15:15
Вот еще про нижнее фото:
Очень красиво!

Trolik
01.11.2017, 16:28
А я все думаю - чому розділ про нахлист на Доміку так рідко відвідують користувачі? А виявляється всі любителі цього казково прекрасного виду лову зібрались тут! :D:D:D

P petrovich
01.11.2017, 20:06
Очень красиво!
Ссылка на ролик мастера
gravurecouteaux ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dacha
02.11.2017, 10:28
Добрый день уважаемые!
Задумался я еще об одном вопросе: пока была одна удочка, оснастка моталась на мотовило, укрепленное на комле. Думаю многие так поступают чтоб не заморачиваться - быстро размотал и в бой. Но, теперь насмотревшись фильмов гуру поплавочной ловли, начитавшись постов я тоже решил прикупить удочек для ловли разной рыбы, подготовить разные оснастки для разных условий ловли. Решил и сделал. Но у меня теперь есть десяток мотовил с оснастками. Таскать их с собой как это делают спортсмены нет желания (да мне и не надо - до воды 10 минут ходу). А вот как их хранить, задумался. То ли вешать, то ли складывать в коробки. А как у Вас? Поделитесь опытом плиз!

Adm1
02.11.2017, 10:35
Вешать их точно не за что. Я храню их в "тубусе" от какого-то коньяка.. :D Плотно закрывается - свет и влагу не пропускает, что ещё ндо то? :)

Dacha
02.11.2017, 10:40
Добрый день всем!
Прикупил я удочку для ловли уклейки Flagman Master Silver Fish 400.
Заявленный и реально замеренный вес 113 граммов приятно удивил. На потряс легла в руку сразу. Смутило только то, что на сайте указано 4 колена. А реально их 5. Третье колено поделено на 2 коротких. У меня даже возникла мысль, что удочка не новая, а после ремонта. Но посмотрев их в разных магазинах понял, что так было задумано. Ни один продавец мне не смог объяснить зачем это сделано. Может кто то сможет мне пояснить зачем? И еще - кто то уже ловил этой удочкой? Можно услышать впечатления? Сам я проверить сейчас не смогу, а ждать до весны - сил нет. Хочется услышать - как?

Dacha
02.11.2017, 10:41
Вешать их точно не за что. Я храню их в "тубусе" от какого-то коньяка.. :D Плотно закрывается - свет и влагу не пропускает, что ещё ндо то? :)

А как разбираться? Надо каждый раз высыпать?

Adm1
02.11.2017, 10:44
А как разбираться? Надо каждый раз высыпать?
Угу. Если не подходит такое каждоразовысыпание (хотя, если взять диаметр тубуса с небольшим запасом, оптимально выбрать его длину и подписать все мотовильца ближе к краю, то можно сразу вытянуть необходимое), то можно рассмотреть ещё вариант плотных (м.б. жестяных) коробок от конфет. Критерии те же - непрозрачные и плотно закрываются.
Самый эстетично изысканый вариант - купить комплект мотовилец с коробкой - думаю есть такие. Тогда точно всё будет по феншую! ;)

P petrovich
02.11.2017, 11:17
купить комплект мотовилец с коробкой - думаю есть такие. Тогда точно всё будет по феншую! ;)

Всё придумано уже для нас и до нас
Тупо флагман, отдел мотовила (не реклама)
Как по мне лучшее мотовило и + коробка
Справедливости ради смотря какой поплавок

Adm1
02.11.2017, 11:38
Чисто имхо - не нравится, что крышка прозрачная. Хотя, если завернуть во что-то светонепропускающее, то почему бы и нет.. :)

treel
02.11.2017, 12:11
Чисто имхо - не нравится, что крышка прозрачная. Хотя, если завернуть во что-то светонепропускающее, то почему бы и нет.. :)

В этой упаковке нет коробки для мотовил, просто транспортный блок для продажи. Безусловно самое продвинутое мотовило позволяющее избежать использования резинок.

Dima Baglaev
02.11.2017, 12:19
Добрый день уважаемые!
Задумался я еще об одном вопросе: пока была одна удочка, оснастка моталась на мотовило, укрепленное на комле. Думаю многие так поступают чтоб не заморачиваться - быстро размотал и в бой. Но, теперь насмотревшись фильмов гуру поплавочной ловли, начитавшись постов я тоже решил прикупить удочек для ловли разной рыбы, подготовить разные оснастки для разных условий ловли. Решил и сделал. Но у меня теперь есть десяток мотовил с оснастками. Таскать их с собой как это делают спортсмены нет желания (да мне и не надо - до воды 10 минут ходу). А вот как их хранить, задумался. То ли вешать, то ли складывать в коробки. А как у Вас? Поделитесь опытом плиз!

У меня куча мотовил и оснасток на них. Обойтись небольшим количеством ну никак не получается. Конечно,если мы говорим о более-менее современной ловле. Мотовило надо такое,чтобы поплавок провалился между стенками и не мог быть раздавленным,если что.И чтобы ни какая часть поплавка в длинну не торчала за мотовило. Поэтому,например,плоские поплавки на обычные узкие мотовила не прицепишь. Длинные поплавки не прицепишь на короткие мотовила и т.д. А так как разных геометрий поплавков немало,то и типов мотовильц собирается изрядно. Ранней весной я уничтожаю все прошлогодние оснастки и готовлю около 12-15 самых ходовых оснасток,которые храню в секции платформы.Они каждый раз ездят со мной на рыбалки и постоянно обновляются,потому что используются чаще остальных. Менее ходовые оснастки готовлю уже по необходимости прямо на воде. Их складываю тупо в плотные обувные коробки (идеально подходят от кед Converse :) ). Главное в хранении оснасток,чтобы не ломались поплавки,и чтобы на леску солнце не попадало. К середине лета в общей сумме скапливается около 40-50 оснасток. Часть всегда в платформе,часть в плотной обувной коробке ездит со мной в рыболовной сумке,часть остаётся дома.

Но,как показывает опыт,сколько оснасток не вяжи,на берегу понадобится новая :) Поэтому всё пытаюсь приучить себя не делать загодя оснастки,а целиком вязать всё на воде.Тем более,что точную огрузку поплавка дома никогда сделать не удаётся,всегда корректируешь на воде.

Adm1
02.11.2017, 12:19
В этой упаковке нет коробки для мотовил, просто транспортный блок для продажи. Безусловно самое продвинутое мотовило позволяющее избежать использования резинок.та у меня есть такие, только жёлтенькие. Согласен - коробка хлипковата. Но ведь ничто не мешает попробовать подобрать что-то подходящее для хранения в гараже в 10-ти минутах хотьбы от рыбалки :)

Dima Baglaev
02.11.2017, 12:26
...Безусловно самое продвинутое мотовило позволяющее избежать использования резинок.

Когда-то я накупил таких мотовил FOX. Тоже казалось,что будет удобнее,чем с резинками. У меня не прижились. По одной причине - когда зацепил оснастку петелькой за коннектор и начинаешь разматывать,то всегда леска заскакивает за те зацепы. Даже при том,что я сразу оставил только один зацеп из двух. И приходится вручную разматывать всё оснастку. Или снимать весь зацеп,размотать,а потом нацепить зацеп обратно,чтобы не потерять. Короче,лишняя морока мне показалась. Вернулся к традиционным мотовилам и креплю петельку лески обычной маленькой резиночкой.

treel
02.11.2017, 13:36
У меня не прижились. По одной причине - когда зацепил оснастку петелькой за коннектор и начинаешь разматывать,то всегда леска заскакивает за те зацепы.

Соласен на все 100%., более того когда сматываешь оснастку на мотовило то леска тоже все время хочет заскочить поверх зацепа. Приучил себя держать леску под углом к борту мотовила . Считаю это меньшим неудоством чем устранять последствия запутываний после лопнувшей резинки (особенно в коробке где лежит много мотовил). Кроме этого данное мотовило позволяет четко определять натяжение оснастки, что не всегда возможно при использовании резинок (жесткие, короткие, длинные и тд.)

Dacha
02.11.2017, 13:57
Идея конечно хорошая насчет платформы. Но, я хочу подогнать под свои условия: все рыболовное снаряжение храню на даче. Оттуда до воды 10 минут в забродах. К сожалению с прошлого года начали лазить воры (лишился всей спиннинговой части). Фидерное барахло и маховые удочки вовремя забрал. На рыбалку иду с минимумом снаряжения. Обычно это два маха (короткий и длинный) и фидер (либо пикер). Так, как все в руках и за плечами (кресло), оснасток и кормушек надо минимум. Для фидера все уже отработано до мелочей, а махи с этого года требовали по 2 готовых оснастки. Итого 4. Вот я и готовлю десяток оснасток к следующему сезону. Таскать их в кульке не по феншую. Хочу заимствовать чью то идею. Да, мотовила я выбрал самые дешевые: длина 25см (рабочая 23см), с двух сторон есть шпынек. На верхний одевается верхняя петелька, поплавок прячется в теле мотовила, на другой шпынек нижняя петелька. Поводки уже навязаны и стоят в Престоновских поводочницах. Осталось решить как разложить десяток мотовил для хранения и контейнер для переноски 4 мотовил длиной 25см. Вроде ничего не забыл.

Dima Baglaev
02.11.2017, 14:56
Под ваши условия подойдёт пластиковый "тубус для поплавков". Стоит относительно недорого (от производителя зависит), бывает разных размеров. У меня примерно 120 мм диаметром и длиной примерно от 400 мм до 600 мм. Состоит из двух частей тубуса,одна вкручивается в другую до нужной вам высоты. В торцах поролонки,чтобы не гремели поплавки/оснастки.

duffy333
02.11.2017, 15:39
Добрый день уважаемые!
Задумался я еще об одном вопросе: пока была одна удочка, оснастка моталась на мотовило, укрепленное на комле. ... Но у меня теперь есть десяток мотовил с оснастками. Таскать их с собой как это делают спортсмены нет желания (да мне и не надо - до воды 10 минут ходу). А вот как их хранить, задумался. То ли вешать, то ли складывать в коробки. А как у Вас? Поделитесь опытом плиз!
У меня так:
оснастки под штекер хранятся в платформе - все равно без нее хрен нормально штыком половишь;
оснастки для болонки и маха на мотовилах в тубусах для матчевых поплавков - для болонки пару тубусов побольше, для маха несколько тубусиков поменьше.
Для маха и штыка использую "двойные" мотовила (как у престон) - на одно такое сразу 2 одинаковые оснастки ставлю.

Dacha
03.11.2017, 06:40
[QUOTE=duffy333;1649010]У меня так:

оснастки для болонки и маха на мотовилах в тубусах для матчевых поплавков - для болонки пару тубусов побольше, для маха несколько тубусиков поменьше.

А размеры? Тубусы, которые у меня есть для матчевых поплавков - 3,8см внутренний диаметр. Туда обычное мотовило не влазит. Только узкое. У них 4,6 см наружный диаметр. Такие есть у Флагмана. А как же двойные мотовила? У них же размер наверное больше?

Gorec
03.11.2017, 10:08
Зберігаю в шкільних пеналах. Флагманівське мотавило 20см поміщається - 4шт. Для кріплення оснастки використовую гумку з вузликом та петелькою.

an_ver
03.11.2017, 10:48
Пользуюсь цилиндрическими коробками от чипсов Принглс. Они длиной около 23-24 см и достаточно широкие и крепкие.

Virago
03.11.2017, 11:45
Добрый день всем!
Прикупил я удочку для ловли уклейки Flagman Master Silver Fish 400.
Заявленный и реально замеренный вес 113 граммов приятно удивил. На потряс легла в руку сразу. Смутило только то, что на сайте указано 4 колена. А реально их 5. Третье колено поделено на 2 коротких. У меня даже возникла мысль, что удочка не новая, а после ремонта. Но посмотрев их в разных магазинах понял, что так было задумано. Ни один продавец мне не смог объяснить зачем это сделано. Может кто то сможет мне пояснить зачем? И еще - кто то уже ловил этой удочкой? Можно услышать впечатления? Сам я проверить сейчас не смогу, а ждать до весны - сил нет. Хочется услышать - как?

Есть такая. Брал как бюджетную замену поломанной Milo Helios Phobos Fast 4м.
По удилищу. Реальная длина меньше 4м. Удобный тонкий комель. Китовый ус. Рыбу вяжет нормально. За свои деньги вполне достойное удилище.

Virago
03.11.2017, 11:55
Когда-то я накупил таких мотовил FOX. Тоже казалось,что будет удобнее,чем с резинками. У меня не прижились. По одной причине - когда зацепил оснастку петелькой за коннектор и начинаешь разматывать,то всегда леска заскакивает за те зацепы. Даже при том,что я сразу оставил только один зацеп из двух. И приходится вручную разматывать всё оснастку. Или снимать весь зацеп,размотать,а потом нацепить зацеп обратно,чтобы не потерять. Короче,лишняя морока мне показалась. Вернулся к традиционным мотовилам и креплю петельку лески обычной маленькой резиночкой.

Использую мотовила от Престон с бегунками-зацепами по бокам. За несколько лет использования ни разу не было зацепов или перепутываний оснастки.
Оснастку сматываю так:
1. Крючок цепляю за треугольное отверстие внутри мотовила.
2. Наматываю леску на мотовило до поплавка.
3. Поплавок выравниваю с "глубокой" стороны мотовила таким образом, чтобы он не выступал за края мотовила.
4. Доматываю оснастку до конца, цепляю петелькой (которым оснастка крепится к коннектору удилища) за бегунок.
5. Сдвигаю бегунок по мотовилу так, чтобы оснастка была слегка натянутой.

PS
После размещения поплавка на мотовиле оснастку нужно доматывать только с одной стороны от поплавка (поплавок легко подвинуть к одной из стенок мотовила). Это позволит избежать запутывания за антенну и киль поплавка при последующей подготовке к ловле.

Dima Baglaev
03.11.2017, 12:40
Как наматываете понятно. А как разматываете?

Вот вы взяли мотовило,сняли с зацепа петельку и вдели её в коннектор. Дальше отпустили мотовило и начали выдвигать секции удилища (если это мах). Выдвигаете,а оснастка сама с мотовила разматывается до самого крючка. При этом у вас никогда не попадала леска под пластиковый зацеп мотовила?

Adm1
03.11.2017, 12:46
У меня такое же мотовило. Разматываю двумя вариантами - если пространство и местность позволяет - полностью раскладываю удилище и ложу его например на стульчик. Цепляю петельку за коннектор и вручную раскручиваю мотовило отходя от вершинки - так не цепляется ни за зацеп, ни за поплавок и вообще ни за что.
Если пространства вдруг нет - видвигаю поколенно и вручную разматываю.
По времени, думаю, экономия по сравнению с саморазматыванием ну.. пусть будет несколько секунд дольше. Для спорта это наверное важно. Для любительской ловли - грубо говоря ни о чём..

discp
03.11.2017, 13:46
Как наматываете понятно. А как разматываете?
Вот вы взяли мотовило,сняли с зацепа петельку и вдели её в коннектор. Дальше отпустили мотовило и начали выдвигать секции удилища (если это мах). Выдвигаете,а оснастка сама с мотовила разматывается до самого крючка. При этом у вас никогда не попадала леска под пластиковый зацеп мотовила?
У меня Престоновские мотовила и на мах и на штекер.
сначала раскладываю киты/махалки на гребенки.
Потом петелька в коннектор, иду от хлыста к комлевой части разматывая при этом леску, цепляю крючок за комель.
Только так. Если делать так как написано у вас, то мотовило распутывается хаотически, падает в траву, воду и т.д.

Dima Baglaev
03.11.2017, 14:10
Понял. Вы разматываете вручную,поэтому и контролируете постоянно леску от зацепов. Я же просто отпускаю и оно само-собой разматывается. Так что,как это часто бывает, дело не в том,что какие-то мотовила плохие или хорошие,а в индивидуальных особенностях использования и привычек.

Dacha
03.11.2017, 14:42
Есть такая. Брал как бюджетную замену поломанной Milo Helios Phobos Fast 4м.
По удилищу. Реальная длина меньше 4м. Удобный тонкий комель. Китовый ус. Рыбу вяжет нормально. За свои деньги вполне достойное удилище.

А как насчет 5 колен вместо заявленных четырех? Не обращали на это внимание? Я чего то неаккуратно разбирал, в большее колено заскочили 2 меньших. Еле вытолкнул. Подумываю третье и четвертое колено склеить. После этого будут четыре колена одинаковой длины и никаких заскоков не будет

Dacha
03.11.2017, 15:03
Поехал сегодня во Флагман. Думал купить тубус для хранения матчевых поплавков(у меня уже такой есть). Меня не очень устраивал внутренний диаметр (38мм). Широкое мотовило не влазит, а узкое в самый раз. Обнаружил в продаже тубус с внутренним диаметром 50 мм. Называется Торнадо. Все идеально, но какой то "умелец" придумал тубус у которого одна часть закручивается во вторую, а крышка глухая. Блин, полчаса крутить надо, чтобы разобрать. Ничего не могут сделать нормально. Единственный плюс - цена. Теперь вопрос с транспортировкой к воде решен - влазит 3 мотовила по 25см. А для хранения остальных оснасток приспособил большую коробку Флагман. В нее можно аккуратно закрепив, уложить 10 мотовил 25см. На мотовиле никаких регулировок нет. А оснастка петельками закрепляется на шпыньках. Ничего при раскручивании не цепляется потому, как выступающих частей нет.

Zaxid
03.11.2017, 15:38
если не сложно подскажите на сколько меньше? и еще правильно ли я понимаю что два коротких колена в сложенном состоянии такие же как комель?

Dacha
03.11.2017, 16:54
если не сложно подскажите на сколько меньше? и еще правильно ли я понимаю что два коротких колена в сложенном состоянии такие же как комель?

Общая длина 3870мм. Длина комля 1140мм, длина 2 колена 930мм, длина 3 колена 410мм, длина 4 колена 450мм, длина хлыстика 940мм. Хлистик состоит из полой части 520мм и китового уса 420мм

Zaxid
03.11.2017, 17:04
Общая длина 3870мм. Длина комля 1140мм, длина 2 колена 930мм, длина 3 колена 410мм, длина 4 колена 450мм, длина хлыстика 940мм. Хлистик состоит из полой части 520мм и китового уса 420мм
спасибо огромное. и это таки 6 колен или и чего то не понял?
и еще я так понимаю вы дали не чистую длинну колен? а то как то все цифры сложились четко в 3870 без захлестов )

Dacha
03.11.2017, 18:03
1 колено(комель) 1130мм, 2 колено 1010мм, 3 колено 470мм, 4 колено 510мм, кончик 905мм.
Итого 5 колен (вместо заявленых 4). Два коротких я и хочу склеить в собранном виде

duffy333
03.11.2017, 18:19
Я оснастки на мотовилах без поводков храню - у престоновских там крючочек есть чтобы петельку под поводок цеплять.

Dacha
03.11.2017, 20:11
я тоже

treel
03.11.2017, 20:43
Если пространства вдруг нет - видвигаю поколенно и вручную разматываю.
По времени, думаю, экономия по сравнению с саморазматыванием ну.. пусть будет несколько секунд дольше. Для спорта это наверное важно. Для любительской ловли - грубо говоря ни о чём..

Поступаю также, иначе зацепов не избежать даже на обычных мотовилах (за антенну или за киль)

Dacha
04.11.2017, 20:55
Добрый вечер уважаемые!
У меня есть карбоновая итальянская удочка 4 метра с полой вершинкой. Причем вершинка короче второго колена на 26 см. Отверстие в конце вершинки 1,8 мм. Хочу приспособить эту удочку для ловли уклейки.
Можно ли вклеить в эту вершинку китовый ус? Может подскажете где его купить?

Ліквідація за власним бажанням
25.11.2017, 21:02
Ребят, помогите с выбором не дорогой удочки под ловлю карася и линя с лодки. Пока выбор остановил на Cormoran Riparia Pole 4м. Будет приобретаться две удочки. Ловля только с лодки. И только карася и линя. Вес трофея где-то 350-900 грамм. Возможно и больше. Плавают кабаны такие шо ого го. По крайней мере таковыми они кажутся с лодки :)
Заранее признателен за комментарии.

Olex
26.11.2017, 18:54
Пока выбор остановил на Cormoran Riparia Pole 4м.
Звичайна китайська вудочка. Можна знайти легшу, дешевшу. Але це не головне. Важливо яка її реальна довжина. В дешевих вона ніяк не номінальна, а на 20-30 см менша.

Ліквідація за власним бажанням
27.11.2017, 11:30
Звичайна китайська вудочка. Можна знайти легшу, дешевшу. Але це не головне. Важливо яка її реальна довжина. В дешевих вона ніяк не номінальна, а на 20-30 см менша.
Мне нужно ловить с лодки. Там 20-30 см не критично. Да и беру я её не по анонсированной цене, а процентов на 30-40 меньше. Мне важно соотношение вес/мощность удочки. Линь и карась рыба довольно сильная.