Показати повну версію : Маховая удочка
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
... На какие удилища еще стоит обратить внимание в такой ценовой категории. Возможно, стоит обратить внимание, в том числе и на более длинные удилища (7-8 м)?
Есть у меня Хантер 7 м. Для карпа лучше (ИМХО) Wind Blade от GW. Оно не дороже Хантера, чуток тяжелее, но прочнее. Есть и Wind Blade 6 м у меня. Всеми этими уд. я доволен, но карпов не ловил ими.
Спасибо! Буду обращать внимание и на такие нюансы. Какую рыбу ты ловишь на New Hunter 7 м, какой максимум (вес) тебе приходилось ловить таким удилищем. В каких местах ловишь на это удилище (имеется в виду на течении, в стоячей воде)?
Заранее благодарен! :)
В основном была озерная рыбалка. Подлещик, плотва, карась. Максимальный вес, который был вытащен этой удочкой - карась 1 кг, лещик-1.5 кг. Еще были щучки на живца, но небольшие до 1-1.2 кг.Вообще удочка приятная, особенно после стекла.Легкая. Хорошо забрасывает легкие оснастки даже против ветра. Но вот насчет прочности есть сомнения. Мне кажется. что у New Hunter очень тонкие стенки и в решающий момент она может подвести. Особенно если на ней будут всякие царапины и другим мелкие повреждения. Поэтому за ней надо тщательно следить.
Здравствуйте коллеги. Сегодня купил NEW HANTER 6 м. Так сказать готовлю зимой воз на лето. Взял это удилище по нескольким причинам. Во-первых, оно «легло» мне в руку, во-вторых, большого выбора не было, всего несколько вариантов, в-третьих, оно обошлось мне еще по «старой» цене. А что это удилище из себя представляет, покажет рыбалка, потому что только практика является критерием истины.
Так же хочу выразить благодарность всем ребятам в особенности Olex и Балыкши. Спасибо мужики, что делитесь опытом. Очень много интересного узнал для себя на этом форуме. Если у меня будет «стоящая» информация, то в меру своего опыта обязательно поделюсь.
Для карпа лучше (ИМХО) Wind Blade от GW.
Моя жена таким 5-метровым махом карпиков под кило складывает в садок без подсаки. Уж года 3 удочка жива.
Mushroom
08.02.2010, 17:43
Уважаемые коллеги-поплавочники ! Собираюсь прикупить на сезон парочку бюджетных 6-метровок для глухой оснастки.:confused: По характеристикам и цене понравились вот такие:
1. Trabucco SYGNUM TRX-T - вес 346 гр
2. Salmo Diamond PRO POLE - вес 360 гр
3. Cormoran Match Master Eurocarbon - вес 325 гр
Предполагаемая рыба - густера, карась, подлещ, лещ.
Если у кого-то есть опыт ловли данными удилищями - поделитесь, пжалуйста!:)
Уважаемые коллеги-поплавочники ! Собираюсь прикупить на сезон парочку бюджетных 6-метровок для глухой оснастки.:confused: По характеристикам и цене понравились вот такие:
1. Trabucco SYGNUM TRX-T - вес 346 гр
2. Salmo Diamond PRO POLE - вес 360 гр
3. Cormoran Match Master Eurocarbon - вес 325 гр
Предполагаемая рыба - густера, карась, подлещ, лещ.
Если у кого-то есть опыт ловли данными удилищями - поделитесь, пжалуйста!:)
Еврокарбон - посредственное удилище с неважным балансом.
Масса и цена - это далеко не все характеристики. Советую вначале посмотреть удилища вживую, потом почитать отзывы на форуме/спросить совета. Потому что у удилища может быть или неважный баланс, или слабые стенки, или...
Mushroom
09.02.2010, 15:20
Еврокарбон - посредственное удилище с неважным балансом.
Масса и цена - это далеко не все характеристики. Советую вначале посмотреть удилища вживую, потом почитать отзывы на форуме/спросить совета. Потому что у удилища может быть или неважный баланс, или слабые стенки, или...
Спасибо за ответ! Дело в том, что эти удилища я надыбал через интернет-магазины, а у них то вживую не насмотришся...:( Кроме того мне кажется, что,например, такая модель, как Salmo Diamond PRO POLE, довольно редкий гость и на Бухаре, и в розничных точках. Да и цены сейчас в интернет-магазинах еще более-менеее. А что будет весной одному Богу известно... Отзывы на форуме читал, но какого-то единого представления не составил:confused:. Перечитаю еще раз;)...
Выставка. Будет выставка. Там посмотрите... Махалку покупать в интернет-магазине я бы не стал. Может, потому, что очень люблю эту снасть.. В махалке нужно проверить баланс, нет ли трещин/неравномерностей в торцах колен,качество намотки.
Поверьте - лажи бывают и у дорогих Трабукк.:mad: Личный опыт.
Всем привет!
Знакомый просит подобрать мах 7м. недорогой...знаю, что достаточно популярны Flagman Expert ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...сам их не пользовал...как оно по надежности, качеству и вообще что из себя представляет?
Может что-то еще в цене до 800 грн посоветуете....
Всем привет!
Знакомый просит подобрать мах 7м. недорогой...знаю, что достаточно популярны Flagman Expert ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...сам их не пользовал...как оно по надежности, качеству и вообще что из себя представляет?
Может что-то еще в цене до 800 грн посоветуете....
Первый раз слышу, что Flagman Expert популярны. У моих знакомых пару флагманов хрустнули. Качество - разное...
До 800 грн на выставке были отличные махи Шекспир (Т.ЕКО)
(я бы купил, но у меня есть прекрасные 6 и 8 м - Мавер и Колмик, семерка просто не нужна), довольно популярная Села Сивейда. Чуть дороже - бюджетные Маверы.
Вообще на выставке был сонм нормальных предложений по карбону от 170 грн... на ЛЮБОЙ кошелек
С Сережей Бурдаком пообщайтесь. Насколько знаю, Мавер в Украину завозит он один. Не верится мне, что на БУ цены могут быть ниже...:confused: Если есть необходимость, могу в личку скинуть телефон
Здравствуйте,живу в Харькове,хотелось-бы приобрести парочку махов MAVER,с моделями как бы определился,беда в том что в наших магазинах этого нет,не могли бы вы мне сбросить в личку телефон г-на Бурдака,может у него можно приобрести удочки ?
Здравствуйте,живу в Харькове,хотелось-бы приобрести парочку махов MAVER,с моделями как бы определился,беда в том что в наших магазинах этого нет,не могли бы вы мне сбросить в личку телефон г-на Бурдака,может у него можно приобрести удочки ?
номера телефонов без согласия на то их владельцев никто не даст.
с теми же затратами времени напишите Сергею ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в личку и может будет вам счастье в виде удочек или координат мест где они продаються:)
Господа, кто знает - подскажите приблизительную стоимость семёрок MAVER BLADE SL, MAVER SPRING SL. Из-за травмы на выставку не попал, может кто видел, держал, интересовался ценой?
Отзывы вродь хорошие (особенно по балансу - что для меня оч важно), но инфы по ценам - 0.
Господа, кто знает - подскажите приблизительную стоимость семёрок MAVER BLADE SL, MAVER SPRING SL. Из-за травмы на выставку не попал, может кто видел, держал, интересовался ценой?
Отзывы вродь хорошие (особенно по балансу - что для меня оч важно), но инфы по ценам - 0.
Блейд в руках держал, правда, 6 м. Удочка классная, сухая, жесткая. С балансом все ОК. Завод регласс:cool:
Еще мне "шестерка" Виннер понравилась.
Про Сприн ничего сказать не могу.
По ценам - maver.com.ua, там контактные телефоны. Или в личку стучитесь по ссылке выше.
Всем добрый вечер!
Друзья, посоветуйте нормальную махалку. В нете полазил. Уже глаза опухли и в голове дурдом от инфы.
Хотелось бы:
-Длинна 7м
-Не трубующая очень аккуратного использования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-Предполагаемая рыбёха-карп до 2х кг.
-Бюджет до 800грн.
Заранее спасибо!
NoVeNkIY
07.04.2010, 23:57
Всем добрый вечер!
Друзья, посоветуйте нормальную махалку. В нете полазил. Уже глаза опухли и в голове дурдом от инфы.
Хотелось бы:
-Длинна 7м
-Не трубующая очень аккуратного использования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-Бюджет до 800грн.
Заранее спасибо!
Есть вот такая удочка только не 7м а 8м.
Banax Stradivari 800
П.С. 7 метровую я забрал :p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем добрый вечер!
Хотелось бы:
-Длинна 7м
-Бюджет до 800грн.
Заранее спасибо!
Попробуйте еще в "ТЕКО" позвонить (телефон кинул в личку). У них на выставке были неплохие махи Шекспир, 7-ка была точно. Цена до 800 гривен.
Предупреждаю - палку я не пользовал. Но на потрях и качество изготовления - гуд. Правда, не знаю, как насчет карпа до 2-х кил:rolleyes:... До килушки, думаю, выдержит точно)
Ох господа!
Сейчас сам озадачен вопросом выбора маха и очень понимаю, что такое "пухнет голова от инфы".
Мацал недавно MAVER BLADE SL 7м - очень расчитывал на эту палку. В руки взял - слегка офигел... Расчитывал на большее, много большее... Учитывая цену под 2000. В общем - в руку не легло (комель толстоват, да и как-то баланс хотелось бы за эти деньги поинтереснее.
Но ещё больше обалдел, когда взял в руки MAVER LASER SL 6M (решив, что, скорее всего 7м для ловли с руки в моём случае - не лучший вариант) - изящная палка, "среднехрупкая" на ощупь, прайс чуть за 2000 - и опять же - я не уловил кардинальной разницы с моим FLAGMAN SCORPIUS 6M. Да, не вопрос - разница есть, и немалая - но никак не в 6 раз (учитывая цену скорпа и лазера). И кстати убили пробки на маверах - ну не ёпт за такой баблос дешёвенькие пластиковые затыкачки без прокладок? На моей древней волжанке получше...
Кста - желающим посмотреть Маверы - ед. место, где нашёл - "0" магазин на Бухаре (до входа). Жаль времени было мало - может бы чтот другое из мавера легло. А ребята там без проблем продемонстрировали и вообще возникло чувство, что, не торопись я, - перемацали бы весь ассортимент...
Теперь на очереди shimano speed master & technium. Ну уж больно интересные веса, а учитывая спин спид - хз, может и интересно будет (материал одинаковый, а спинок ну очень жёстко эксплуатируется уже 3 сезона и прощал много ошибок)
Хотелось бы конечно услышать мнения людей, которые ловили ими и сравнивали с другими махалками.
To: "Крошка Енот"
Спасибо Вам за все советы по удочкам - толковые! К сожалению не все рекомендации пока просмотрел (Колмик не нашёл, китайцев оставил напоследок, другие Маверы помацаю на неделе). Но вот заинтересовал ещё Шекспир и возник вопрос - в "Теко" можно их посмотреть (в смысле - фирма часом не оптовая, обычный розничный покупатель там может ознакомиться и купить?).
Есть вот такая удочка только не 7м а 8м.
Banax Stradivari 800
П.С. 7 метровую я забрал :p
Ну во-первых цена у продавца явно завышена, хочет даже больше, чем стоит новая.
За 7-ку вы тоже слегка переплатили, учитывая, что удилка неновая.
Во-вторых Stradivari сделана из IM-6 и явно тяжеловата, тем более 8-ка.
Может у кого есть махи NewHunter скажите стоит покупать или нет...
BRABUS xD
19.04.2010, 17:37
У меня 6-метровый New Hunter ,БЕЗ КОЛЕЦ,по сравнению с Okuma Legend очень даже ничего.За свои деньги вполне хороший выбор.ИМХО
У меня 6-метровый New Hunter,по сравнению с Okuma Legend очень даже ничего.За свои деньги вполне хороший выбор.ИМХО
На New Hunter стоит тест 10-30гр., получается что если поставить поплавок 1гр. то его трудно будет забросить... или я чего то не понимаю...
А удочка у тебя с кольцами или без?
Waldemar
20.04.2010, 10:51
На New Hunter стоит тест 10-30гр., получается что если поставить поплавок 1гр. то его трудно будет забросить... или я чего то не понимаю...
У меня New Hunter 6 м., поплавок 0,75 г. при среднем ветре забрасываю без проблем. :spin:
aleks-gor
20.04.2010, 12:22
Купил сыну на ДР New Hunter 5м б/к. Учитывая подростковый возраст нужна была бюджетная (230 грн) удочка + возможность купить запчасти. На момент покупки в магазине были в наличии верхние два колена.
Пока (одна рыбалка) впечатления положительные, на эти деньги хороший выбор. Как здесь уже говорилось, нужно учитывать, что длина указана в "китайских" метрах. Якобы пятиметровка реально является 4,6м.
BRABUS xD
20.04.2010, 14:34
У меня знакомый на прошлой недели покупал New Hunter,так отдал за 6-метров 320грн.
А удочка у тебя с кольцами или без?
Удочка без колец, маховая.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------
У меня знакомый на прошлой недели покупал New Hunter,так отдал за 6-метров 320грн.
У нас New Hunter 6м можно взять за 240грн.
Удочка без колец, маховая
Там "тест" с потолка. Поплавок 1 г - без проблем (у знакомого такой)
Stas Odessa
22.04.2010, 19:22
а что есть конектор ?
Пластмассовая примочка, наклеиваемая на кончик махового удилища, которая позволяет присоединять и отсоединять оснастку (леску с поплавком, грузком, крючком).
Ссылка на сайт одного из именитых производителей Stonfo
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Выглядит так: 65635
Уважаемы знатоки, посоветуйте новичку телескопическое удилище из облегченного стекловолокна для глухой оснастки.
Требования к палке:
- длина 5-6 метров
- мощное - лов карпа до 8 кг (вряд ли такого удастся поймать, но нужно быть готовым к разным ситуациям, тем более что лов как правило проходит на платных водоемах)
- не сильно тяжелое)
Бюджет - 200-400 грн.
Уважаемы знатоки, посоветуйте новичку телескопическое удилище из облегченного стекловолокна для глухой оснастки.
Требования к палке:
- длина 5-6 метров
- мощное - лов карпа до 8 кг (вряд ли такого удастся поймать, но нужно быть готовым к разным ситуациям, тем более что лов как правило проходит на платных водоемах)
- не сильно тяжелое)
Бюджет - 200-400 грн.
Пару страниц назад отлистайте...расписано отлично!!!
Pol_Kiev
16.05.2010, 23:23
Кто из спецов может высказать мнения относительно 6-ти метровой палки Konger Imperial Allaround 600. Держал в руках 3 модели разного ценового диапазона этой поляцкой фирмы (думаю что все сделано в Китае)... Эта палка в руках показалась хорошо сбалансированной относительно остальных, строй тоже показалcя относительно быстрым, палки ниже по класу показались излишне "мягкими" и клевали вниз (весовой баланс явно был смещен значительно вперед)... ТТХ данной палки: реальная длина 6-ть метров, вес 205 грамм (тест 5-25), габарит транспортировки 140 см, кончик китовый ус, причем весь (тут я не спец, плохо это или хорошо, держал палки в более дорогом ценовом диапазоне, там "китовый ус" местами был "впаян" или вставлен в последнее колено). палку держал реально в руках в магазинчике на базаре около метро Харьковское (г.Киев). Цена около 920 грн. Палка класом пониже была ценой 840-850 грн и весом около 250 грамм показалась намного хуже, на мое мнение клевала вниз и была мягковата. Палка еще ниже класом весом около 310 грамм и ценой порядка 550-570 грн вообще была очень "мягкой" и баланс "кивал" вперед еще сильнее... За цену в 1000 грн выскакивать нехотел, Колмики и Шимано такого же класа уже подороже идут, а у Салмо вообще ничего относительно легкого не нашел... Держал Салмовскую 7-ми метровку Х-Теч в руках, так вообще мега кирпич, 6-ти метровка чуть лучше, но баланс уходит вперед еще как...
Попробуйте посмотреть Тр. на Тургеневской, 18 или в "0" на Бухаре Мавер, когда себе искал болонку, нашел свое "счастье" в "0", Maver Arcadium MX1 по очень гуманной цене. У них была недавно поставка из каталога 2010 года. Домовым скидки.
Постучитесь еще к Крошке Еноту в личку, его советы дорогого стоят, мне помог с выбором. (Не реклама:))
Pol_Kiev
17.05.2010, 14:43
Попробуйте посмотреть Тр. на Тургеневской, 18 или в "0" на Бухаре Мавер, когда себе искал болонку, нашел свое "счастье" в "0", Maver Arcadium MX1 по очень гуманной цене. У них была недавно поставка из каталога 2010 года. Домовым скидки.
Постучитесь еще к Крошке Еноту в личку, его советы дорогого стоят, мне помог с выбором. (Не реклама:))
У Трабукко очень странно все с асортиментом, мацал я их палки. Представлены относительно бюджетные палки ценой 500-700 гривен, но они тяжелые и дубовые как по мне. И потом сразу Тиам Итали, неплохая палка, но как по мне сильно изящная и дороговастенькая. Держал 7-ми метровую... Вобщем не мое, впечатление от Конгера у меня было получше чем от Трабукки...
По Маверу не нашел описалова ТТХ палок, вес вообще нигде не указан... На Русановской набережной, 12 вроде тоже торгуют Мавером, пощупать думаю можно... Там вроде 2 модели есть Canna MAVER ARCADIUM MX 6 mt и MAVER ARCADIUM SL 6 mt. Вторая уже дороговата будет...
Купил себе сегодня New Hunter 6 м.
Буду развиваться.
Скажите, а леску на удочку (мотовило) наматывать - это жлобство?
Скажите, а леску на удочку (мотовило) наматывать - это жлобство?
А зачем?.. У Нью Хантера откусываем колечко, клеим коннектор - и вуаля;) - снасть за полсекунды чудесным образом отсоединяется и снова присоединяется:) И так - до бесконечности, причем без укорачивания оснастки из-за откусываний при демонтаже.
Оснастка наматывается на мотовило... Компактно, просто, эффективно:cool::)
А зачем?.. У Нью Хантера откусываем колечко, клеим коннектор - и вуаля;) - снасть за полсекунды чудесным образом отсоединяется и снова присоединяется:) И так - до бесконечности, причем без укорачивания оснастки из-за откусываний при демонтаже.
Оснастка наматывается на мотовило... Компактно, просто, эффективно:cool::)
Не, эту операцию (благодаря форуму) я уже произвел.
Да вот поплавки трабуковские длинные, зараза. У меня такого мотовила нету. Тут либо найти нужное, либо мастырить самому, наверное.
Да вот поплавки трабуковские длинные, зараза. У меня такого мотовила нету. Тут либо найти нужное, либо мастырить самому, наверное.
Да если чуток антеннка торчит, то не страшно:) В кулечек мотовильца...и вся любовь:spin:
Да вот поплавки трабуковские длинные, зараза. У меня такого мотовила нету.
Всегда с завистью смотрел в передачах на штабеля готовых остнасток с одинаковыми поплавками в удобных ящиках, при стоимости хорошего поплавка от 20-ти грн (и это по старым ценам) это ж целое состояние, со спортсменами все понятно, а как любителю быть?
Будучи не спортсменом решил такую проблему следующим образом - в крепежное колечко на поплавке вставил заводное колечко (самое мелкое которое нашел - 3мм), поскольку обычно через крепежное колечко не проходит узел на петле, которой оснастка крепится к коннектору. Таким образом, сделав оснастку снимаю поплавок через верхнюю петлю (кембрики можно оставлять, ведь на эту оснастку другой поплавок не поставишь, да и каждый раз их одевать муторно) и храню в тубусе. На рыбалке выбрав нужную остнастку пропускаю петлю в заводное кольцо и креплю на коннекторе, по месту надеваю на киль кембрики и вперед.
Недостатки - лишняя возня, наличие заводного колечка на поплавке.
Преимущества - использую удобные мотовильца (купил вместе с коробочкой, все компактно складывается), поплавки хранятся в тубусе.
P.S.
Кроме всего прочего для меня было важно не превышать бюджет. Фактически использую три набора поплавков (для стоячей воды, для течения, и особо понравившиеся) каждая серия с грузопдъемностью 1, 1.5, 2, 2.5, 3 грамма. Учитывая разные длины махов, диаметр основной и тест поплавка, готовых (стандартных) оснасток - 15 шт (маркирую кроме диаметра и теста еще и название поплавка). при этом поплавков использую 4-6 (вместо 15-ти). Съэкономленые деньги использовал для покупки хороших поплавков, т.е. купил 9 хороших вместо 15-20-ти посредственных.
Pol_Kiev
24.05.2010, 01:04
В магазине Рыбалка на Русановке продается набор из мотовил FOX - длина 25 см с прорезиненными краями и ползунком для натягивания поводков. Это щастье стоит 30 с хвостиком гривен за 4 мотовила. Единственный их недостаток это относительная узкость, т.е. поплавок с сильно толстым телом может не поместиться, но у меня таких больших нет.
Выглядит мотовило приблизительно так:
Желтенькое в размере 25 см.
В магазине Рыбалка на Русановке продается набор из мотовил FOX - длина 25 см с прорезиненными краями и ползунком для натягивания поводков. Это щастье стоит 30 с хвостиком гривен за 4 мотовила.
Спасибо. Уже нашел, правда попроще, но попловок хорошо ложиться, что в длинну, что по высоте.
Вчера тестил удочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На рыбалке вылетела антенка из трабуковского поплавка (сменная, см. рис). Брал такой, где вместо антены можно вставить светлячок (собирались пробывать ночью). И че теперь делать, они отдельно продаются?
Pol_Kiev
25.05.2010, 13:43
Спасибо. Уже нашел, правда попроще, но попловок хорошо ложиться, что в длинну, что по высоте.
Вчера тестил удочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На рыбалке вылетела антенка из трабуковского поплавка (сменная, см. рис). Брал такой, где вместо антены можно вставить светлячок (собирались пробывать ночью). И че теперь делать, они отдельно продаются?
Антенка на картинке хорошая, "толстенькая", что хоршо для любительской ловли. Более тонкие типа более чувствительны и имеют лучшее сопротивление ветру, но они реально на рыбалке плохо заметны при ловле даже 5ти метровыми удилищами.
Я умдрился отломать 2 антенки на поплавках Colmic Granada, сам не понял как траву не цеплял при подсечке нагрузки там нет. Щас думаю "нарастить", там хитрый крепеж и они у меня отломались на верхнем основании киля (киль проходит насквозь все тело поплавка и к его верхней части крепится антенка). Я купил в тойже Рыбалке на русановке 2 английских поплавка Drennan Tuff Eye 1 (цена 27 грн) c ЧЕТЫРЬМЯ сменными антенками (оранжевая, красная, желто-зеленая и черная) похожего диаметра как на моих Колмиках. Вот парочку этих антенок попытаюсь посадить сверху на киль своих Колмиков при момощи кембрика, суперклея и феном прогрею поверх.
Любителям чувствительных поплавков (1 грамм максимум) с килем и небольшой длиной могу порекомендовать попробовать Drennan, когда я покупал в Рыбалке на Русановке были в наличии модели TUFF EYE 1 и Carp 2. Особенность TUFF EYE 1 это верхнее колечко вкручивается не в бальсу тела поплавка, а в пластиковую основу, которая есть вверху, в нее вставляются и сменные антены. Вырвать такое колечко при подсечке или вываживании рыбы намного труднее чем из тела поплавка, которое обычно бальсовое...
Ссылки для ознакомления:
В магазине Рыбалка на Русановке продается набор из мотовил FOX - длина 25 см с прорезиненными краями и ползунком для натягивания поводков. Это щастье стоит 30 с хвостиком гривен за 4 мотовила. Единственный их недостаток это относительная узкость, т.е. поплавок с сильно толстым телом может не поместиться, но у меня таких больших нет.
Выглядит мотовило приблизительно так:
Желтенькое в размере 25 см.
Есть еще "зелененкие" под две оснастки и, соответственно в 2 раза шире "желтеньких":) в них "толстое" тело поместиться.
...На рыбалке вылетела антенка из трабуковского поплавка (сменная, см. рис). Брал такой, где вместо антены можно вставить светлячок (собирались пробывать ночью). И че теперь делать, они отдельно продаются?
Продаются, но их редко завозят :(
В нашем трабукковском магазине обещали собействовать, что у вас не знаю
Святослав
28.05.2010, 19:24
Вообще продаються, но в Магазинах на Троещине они врядли есть. Хотя можно посмотреть на Фестивальном в Спортмаркете, млжет там есть, в остальных 90% нет. Ну в любом случае на Бухаре так точно должны быть:)
Ну в любом случае на Бухаре так точно должны быть:)
Ага, по цене поплавка на Троещине.
Спасибо
Святослав
29.05.2010, 00:18
Ага, по цене поплавка на Троещине.
Спасибо
Ну блин)лично я, юзаю поплваки по 3 грн оО Которые не хуже вашего трабуковского))Да они по сути не очень многоразавы, но очень чувствительны)Не уступают фирме) но, как бы не вижу смысла тратить 20 грн на 1 поп.,если можно купить 3 )
Конечно есть и нормальные поплавки с сменным килем)
Вообщем,да,Бухара, не то место где можно норм скупиться)Это как вариант)
Просто обычно доп части к таким вещам как поплавки у нас почти не продают)ну покрайней мере говорю за ларьки на троещине))
ЗЫ) Не принимайте мои слова близко к сердцу)Просто мое имхо есть более Бюджетные снасти которые не уступают фирменным, которые очень часто дерут деньгу за фирму)
Вообщем сори за ИМхо и сори за много слов)
НХНЧ:udo4ka:
Ну блин)лично я, юзаю поплваки по 3 грн оО Которые не хуже вашего трабуковского))Да они по сути не очень многоразавы, но очень чувствительны)Не уступают фирме) но, как бы не вижу смысла тратить 20 грн на 1 поп.,если можно купить 3 )
Конечно есть и нормальные поплавки с сменным килем)
Вообщем,да,Бухара, не то место где можно норм скупиться)Это как вариант)
Просто обычно доп части к таким вещам как поплавки у нас почти не продают)ну покрайней мере говорю за ларьки на троещине))
ЗЫ) Не принимайте мои слова близко к сердцу)Просто мое имхо есть более Бюджетные снасти которые не уступают фирменным, которые очень часто дерут деньгу за фирму)
Вообщем сори за ИМхо и сори за много слов)
НХНЧ:udo4ka:
Да все нормально.
У самого тоже куча дешевых (некоторые кстати тоже ничего) и самодельных поплавков. Вот просто захотелось попробывать фирмУ. И таке горе :D
... И таке горе :D
vvl
так вставь в этот поплавок отработавший светлячок, хочешь - "салатовый", хочешь - "красный", что по погоде лучше видно будет.:) Да и всех делов:) Для махалки вполне сойдет и, тем более, "на шару":-)
я, иногда, в пасмурную погоду, ставил светлячки (свежие, "горящие") на антеннки ваглеров на матче, при ловле на дальних дистанциях, - мне лично нравилось (легче наблюдать).
2 vvl
При покупке поплавков брал 4-е штуки разной грузоподъемности, диаметр антены у них одинаков (т.е. взаимозаменяемы), два взял с лимонной антенкой - два с красной. В процессе использования действительно оказалось, что фиксация слабовата, поэтому для надежности в гнездо вставляю вдвое сложеную 0.18 и потом саму антену - за 3 года ни разу не потерял.
P.S. При покупке поплавков там же продавался и комплект запасных вершинок, на этикетке все было как положено. Побоявшись потерь взял данный наборчик. Правда в наборчике антены были явно из другой пластмассы (на поплавках антена не плотного цвета а похожа на застывший силикон, слегка прозрачная) - оказались тонут и к эксплуатации не пригодны. Так что лучше купи еще один поплавок другого веса, каким будешь ловить, туда антенку и переставишь.
Pol_Kiev
31.05.2010, 23:46
Прилагаю фотки починенных поплавков Colmic Granada, может технология комуто пригодится. Использовал антенки от поплавков Drennan Tuff Eye 1, по диаметру идеально подошли. Суперклей не понадобился. Силиконовые кембрики очень плотно держатся как на теле антенки так и на "огрызке" отломанной оригинальной антенки. Даже не прогревал феном. Так как если прогреть феном, то может проявиться "ломкость" высушенного силикона. А так я получил поплавки Colmic Granada со сменными антенками, в любой момент могу поставить нужный цвет :) Есть недостаток, антенки сами по себе тонущие, в отличие от оригинала, соответственно огрузку придется проводить по "бубышку".
Во вложениях поплавок "поломанный" и "отремонтированный", фотки со вспышкой, поэтому есть тени...
Отличный поплавок (Colmic Granada), сам сегодня столкнулся с проблемой выпадания антенки уже на втором таком поплавке. Присмотрелся по внимательней - а антенка то отламывается как раз на штырьке на который она одевается. Приклеил оставшийся огрызок антенки (осталось гдето 15мм) так и ловил. А где эти дренановские поплавки найти? Уж больно Colmic хорош, хочется отремонтировать. За ранее спасибо.
Pol_Kiev
03.06.2010, 09:56
Отличный поплавок (Colmic Granada), сам сегодня столкнулся с проблемой выпадания антенки уже на втором таком поплавке. Присмотрелся по внимательней - а антенка то отламывается как раз на штырьке на который она одевается. Приклеил оставшийся огрызок антенки (осталось гдето 15мм) так и ловил. А где эти дренановские поплавки найти? Уж больно Colmic хорош, хочется отремонтировать. За ранее спасибо.
В магазине Рыбалка на Русановской набережной. Только странноватый магазин. На витрине только нонеймовые поплавки "Рыбалка" помоему, а вот за витриной разложены правильные поплавки, причем слово "разложены" это громко сказано, лежат кучей в упаковках по 10ть штук на столе. Если бы не спросил а что у вас вон там за прилавком лежит, так фигбы и узнал что там чтото нормальное из поплавков продается... Спрашивать надо продавца...
Мужики, как залетному туристу, подскажите где в раене Оболони можно махалкой половить? В арсенале 5,6,9 метров.
Мужики, как залетному туристу.Адрес прикольный.. :D
Адрес: Москва-Киев, продаю рыбу оптом (консервное сырье): сардина, сардинелла, ставрида, скумбрия, сайра
Так это... Я серьезно подошел к заполнению анкеты при регистрации. :cool: Я же не знал, что это все под именем будет.:D
Где, мол, половить то можно? Нужно обкатать для меня иностранную, а для вас родную флагмановскую девятку эксперт ёксель-моксель..:D
Где, мол, половить то можно? Нужно обкатать для меня иностранную, а для вас родную флагмановскую девятку эксперт ёксель-моксель..:D
Китайский труженик ей родственник!:D
В районе Оболони можно на Верблюд сходить. Это такой залив севернее Оболони), если смотреть по карте. С девяткой должно нормально получиццо:cool:
Дык, китайские товарищи родственики 90% всех удилищ. :D
Уже загуглил карту, посмотрел этот верблюд и, правее, гребной канал. Не поймаю, так накормлю панировочными сухарями, кукурузной крупой, овсянкой, какао и просрочеными двумя пачками вафлей с шоколадом:D
Саня1988
08.07.2010, 02:46
Насоветуйте пожалуйста на какие модели глянуть при выборе легкого 6м маха в пределах 300грн
Нужен максимально легкий - на мелкую бель что б к концу дня не особо смахивать на Шварца:D
Пока что накопал вот такое :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - DIAMOND PRO POLE 600
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - FLAGMAN SENSOR POLE 600
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Flagman Powerloop (PL6m)
Сегодня еще трусил из флагмана Senatra mesh , но кажись мягковата...
Помню давно держал на Бу Винд блейд 6ку, но слышал что качество очень не стабильное по ним и много брака:confused:
Или может на других производителей стоит обратить внимание?
Насоветуйте пожалуйста на какие модели глянуть при выборе легкого 6м маха в пределах 300грн
Выбирали, и не один раз, именно по указанным параметрам. Посмотрите архив ветки, пару страниц назад.
Всем преведы!
Народ, посоветуйте пжалста что можно взять из 7 метровок до 300 гривен?
Присматривался недавно к флагману(SenatraMesh) , вроде не плохие варианты(что скажете?).
П.С. Смотрел на Бухаре Wind Blade(China)_ не знаете что за палка такая, просто цена довольно привлекательная да и материал легкий.
Прошло 4 года:D
Если еще 4 подождать, то можно будет купить из волокон моркови, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проголодался - отгрыз кусок комля.:D Сарафанное радио донесло, что есть уже где-то махалки из подобного материала:)
А если серьезно, Salmo Diamond Pole, правда в компакт варианте (с короткими секциями) 5 м. отлично юзает моя дочка 3,7 от роду. Достойная удобная палка. Один минус - там был на хлысте вклеен шнурок с узлом и я сразу не стал клеить коннектор, а фиксировал петлю на узле и на последней рыбалке у дочери порвался этот шнурок и рыба со всей оснасткой сбежала.
В рыбалке с длинным махом мне приходят на помощь биотехнологии - я размещаю комель на своем пузе - чертовски удобно.:D
Саня1988
08.07.2010, 10:55
Прошло 4 года:D
Если еще 4 подождать, то можно будет купить из волокон моркови, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проголодался - отгрыз кусок комля.:D Сарафанное радио донесло, что есть уже где-то махалки из подобного материала:)
А если серьезно, Salmo Diamond Pole, правда в компакт варианте (с короткими секциями) 5 м. отлично юзает моя дочка 3,7 от роду. Достойная удобная палка. Один минус - там был на хлысте вклеен шнурок с узлом и я сразу не стал клеить коннектор, а фиксировал петлю на узле и на последней рыбалке у дочери порвался этот шнурок и рыба со всей оснасткой сбежала.
В рыбалке с длинным махом мне приходят на помощь биотехнологии - я размещаю комель на своем пузе - чертовски удобно.:D
Ай шайтан!:eek: Сначала подумал что это другой 1988 писал:D
Да, тогда тож искал , но в итоге взял катуху под фидер;):D
На тот момент еще не определился и пробовал много направлений : мах, спин, фидер, подводная охота и как ни странно:D , но на все не хватало финансов )) . Так вот сейчас точно решил что мах больше по душе и вспомнил давние мечты о легком махе:p
Так что буду смотреть на лезвие ветра скорее всего:rolleyes:
А вариант из моркови очень даже интересный!:rolleyes:
Крошка Енот
Ветку за прошлый год и вашу статью из РМ покурил - много чего прояснилось;)
----------
Помню на одном из увиденных мною соревнований по поплавку в Киеве - очень понравилась работа спортсменов штекером, так что тоже есть мысля на будущее :)
Salmo Diamond Pole, правда в компакт варианте (с короткими секциями) 5 м.
Эти махалки есть у оргкомитета домика, но они их используют как флагшток… ;)
Для любительской ловли (кем я отношусь) я пользуюсь пяти метровыми джокерами китайского производства, которые на выставке стоили в пределах двухсот грн…
На «Ивасике» мои пацаны ими ловили и справлялись с ними довольно не плохо…
Обсуждение флагштоков переехало в "общий треп"-
Помню на одном из увиденных мною соревнований по поплавку в Киеве - очень понравилась работа спортсменов штекером, так что тоже есть мысля на будущее :)
Саша. По состоянию финансовых ресурсов рыболовов, рыбных ресурсов рек, а также уровня культуры населения могу с высокой долей вероятности предсказать:cool: тот факт, что штекер на территории Украины еще долго будет оставаться диковинкой. Поэтому рекомендую сосредоточиться на имеющемся. "Не следует умножать сущности без необходимости";-)
Саня1988 вернулся к вопросу выбора для себя маха спустя 4 года, т.ч. лет через 10 обязательно вернется к обсуждению штекера:D:D Кста, почему еще никто не предумал оснастить комель штекера 2мя колесами вместо откатного ролика?
Саня1988
09.07.2010, 18:17
Таки взял сегодня 6ку, ей оказалась винд блейд - обошлась на Бу в 250грн :)
Смотрел еще Митчелл и Хантер, они хоть и на 10-15% были дороже, но преимуществ не заметил.
Так же предлогали Трапукко "Exxon" , даже дешевле, но оказалась намного тяжелее и мягче чем предидущие...
Особо понравилось "тестирование" маха продавцом:eek: : разложил ее, я держу за комель, а он за кончик и говорит "тяни на себя":eek: , вобщем мне показалось эта удочка спокойно поднимет и леща и карпа до 2-3 кг:D
Завтра скорее всего пойду на краш-тест уклейкой))
Привет!!! Подскажите какую лучше взять удочку golden cath Trailblazer- 7метров (графит IM6) или New Hunter 7.00м (композит)? Графит вроде покрепче будет, и цена у него приятней... До этого был new hanter, удочка мне нравилась но нечайно наступил на второе колено(с низу) и она лопнула :ribak:
Саня1988
10.07.2010, 13:42
Привет!!! Подскажите какую лучше взять удочку golden cath Trailblazer- 7метров (графит IM6) или New Hunter 7.00м (композит)? Графит вроде покрепче будет, и цена у него приятней... До этого был new hanter, удочка мне нравилась но нечайно наступил на второе колено(с низу) и она лопнула :ribak:
Если цена примерно одинакова - смотрите какая лучше сидит в руке по балансу и по весу ту и берите.
А насчет хантера - на Бу сказали что есть куча запчастей в виде запасных колен к хантерам, блейдам и т.д.
Саня1988 вернулся к вопросу выбора для себя маха спустя 4 года, т.ч. лет через 10 обязательно вернется к обсуждению штекера:D:D Кста, почему еще никто не предумал оснастить комель штекера 2мя колесами вместо откатного ролика?
не думаю что штекер войдёт прочно в обиход...
как ни крути - не удобная такая снасть: выдвигай, задвигай, вынимай - вставляй... и колёсики не спасут - вес и толщина не дадут.
как без платформы ей реально ловить?
но это конечно с позиции любителя, не спортсмена..
Если цена примерно одинакова - смотрите какая лучше сидит в руке по балансу и по весу ту и берите.
А насчет хантера - на Бу сказали что есть куча запчастей в виде запасных колен к хантерам, блейдам и т.д.
Купить хочу через интернет магазин, потрогать не могу :) . Хантер был, мне нравился... но голден катч дешевле почти на 100 грн, и сделан из другого материала, прочней наверно :confused: . А где можно посмотреть б.у?
Саня1988
13.07.2010, 12:12
Купить хочу через интернет магазин, потрогать не могу :) . Хантер был, мне нравился... но голден катч дешевле почти на 100 грн, и сделан из другого материала, прочней наверно :confused: . А где можно посмотреть б.у?
Бу эт я имел в виду наш рыболовный рынок "Бухара" , не посмотрел откуда вы.
Но опять же не советовал бы покупать через инет магазин не потрогав вживую хотя бы пару удочек, а то может быть "кот в мешке" или просто не понравится.
Хантер держал в руках - показалось что очень малый запас прочности (удочка для мелкой рыбы) и требует оч аккуратного обращения.
Голден кетч не попадалась, хотя кореш взял в прошлом году спининг этой фирмы - притензий не имеет.
На Бу уже давно нет ничего б.у...;)
Бухара, Бу - неофициальное название рынка "Рибалка" в Киеве возле ст. м Днепр. Место славится своим ассортиментом, высокими ценами, наличием определенного количества "палива", а также ушлыми продавцами, готовыми втюхать новичку...
По поводу материала - недавно убедился, что технология изготовления и конструкция не менее важны, чем материал.. А вообще самые прочные, тяжелые и доступные по цене - это удилища из стеклопластика:)
Shimano Aspire AX TE 3-800.
Удилище без колец Aspire TE 3-800, дл. 8,00 м, тест 6-12 гр, трансп. дл. 129 см, телескоп 8 секций, вес 216 гр.
У кого есть опыт владения? Как она?
"SUPERLITIUM SL" (MAVER) 6 м, сломалось на рыбе второе колено сверху, что делать? Куплю новое колено или может кто поскажет отремонтировать возможно?
V_pugach
09.08.2010, 00:23
"SUPERLITIUM SL" (MAVER) 6 м, сломалось на рыбе второе колено сверху, что делать? Куплю новое колено или может кто поскажет отремонтировать возможно?
К сожалению,у меня аналогичная проблема...
1. Написать в личку СБ. Он подскажет, возможно ли приобрести в Украине, и если нет - можно ли заменить
2. Отремонтировать. Если близко к концу - отрезать часть колена, нарастить несколькими слоями лака. Конечно, будет уже не тот Мавер.
3.Если посередине, и ровные края излома - загнать подходящую вставку (погон) из старого стеклопластикового удилища. Будет чуть тяжелее, но у меня уже удочка с трещиной три года с таким погоном работает
1. Написать в личку СБ. Он подскажет, возможно ли приобрести в Украине, и если нет - можно ли заменить
2. Отремонтировать. Если близко к концу - отрезать часть колена, нарастить несколькими слоями лака. Конечно, будет уже не тот Мавер.
3.Если посередине, и ровные края излома - загнать подходящую вставку (погон) из старого стеклопластикового удилища. Будет чуть тяжелее, но у меня уже удочка с трещиной три года с таким погоном работает
1.Подскажи как найти контакт СБ:confused:
2.Сломалась в аккурат вылета первого калена, ровненько, я уж сам думал нарастить лаком.... Но питаю надежду найти второе калено целое... Может у кого есть, куплю!!!
...или не морочится и купить новый Колмик..!?!? Говорят Колмик понадежнее Мавера!
1.Подскажи как найти контакт СБ:confused:
2.Сломалась в аккурат вылета первого калена, ровненько, я уж сам думал нарастить лаком.... Но питаю надежду найти второе калено целое... Может у кого есть, куплю!!!
...или не морочится и купить новый Колмик..!?!? Говорят Колмик понадежнее Мавера!
Ник Сергея на этом форуме SergioFD. Напишите ему в личку
Скорее всего, придется наращивать, потому что удочки эти уже пару лет как не выпускаются...
Не знаю, что надежнее. Колмик Канада - надежная удочка, у меня уже четыре года, но их не производят уже лет пять. Мавер из новых (причем недорогой, Виннер СЛ) справился недавно с карпиком под килограмм, удочка была изогнута под прямым углом, я в жизни бы не подумал нагружать ее так в здравом уме - удочка легкая, быстрая, но это были соревнования, а карп - бонусом, и удочка выдержала...
Ремонтировал я Флагман, Трабукку и Винд Блейд
sergioFD
09.08.2010, 13:13
Женя!
Дай ребятам мой телефон.
Звонить в следующий вторник 17 августа.
У Maver лучший сервис на Украине...
Господа, есть необходимость в совете...
Хотел бы сделать презент в виде 5-м маховой удочки одному очень хорошему человеку, который недавно увлекся маховой удочкой (ловит карпика на платниках). Нередки поимки особей по 1-1,5 кг, поэтому относительная неубиенность удочки приветствуется.
Бюджет около 500 грн.
Хотел бы сделать презент в виде 5-м маховой удочки одному очень хорошему человеку, который недавно увлекся маховой удочкой (ловит карпика на платниках). Нередки поимки особей по 1-1,5 кг, поэтому относительная неубиенность удочки приветствуется.
Бюджет около 500 грн.
Все молчат, поэтому отвечу, что знаю сам, а знаю именно в этом сегменте немного.
Порадовать Вас особенно нечем. Хорошие фирменные удочки (Мавер, Колмик) стоят "за 500". Удочек попроще, конечно, в последние год-два на рынке тоже хватает (Флагман, Робинзон, Сэла, Салмо... Фаворит... даже у Норстрима, вроде, есть маховая линейка), но опыта их эксплуатации у меня нет. Уверен, что среди них есть достойные представители, а есть не совсем:)
Есть относительно дешевые и сравнительно неплохо сделанные Винд Блейд и Нью Хантер... (около 240 грн) последний у знакомого справился с карпом на 1 кг, а на "полторушке" развалился на пару обломков...
Выбор маха - это, как правило, баланс между весом, жесткостью, прочностью и ценой.
Святослав
18.08.2010, 08:49
Бюджет около 500 грн.
Поидее 5м Шимано Катана, будет стоить до 500 грн. У меня Шимано Катана 6м. Справилась с лещем на 1.7..Выдержала клеваку чего-то срашного, но чуть не умерла, но там за 2кг точно веса было. Впринципе если поискать, то до 500 грн, можно купить довольно неплохой мах:)
5-м маховой удочки ...... Нередки поимки особей по 1-1,5 кг, поэтому относительная неубиенность удочки приветствуется.
.
Я себе был купил Флагман Сенатра Меш - 5 . Тогда отдал 186 грн, потом они подорожали до 200 с чем-то...
За пару сезонов выловил ей , ну , где-то около 70 кг рыбы . Самыми крупными экземплярами были лещи 1...1,2 кг . Очень часто ловлю "с кручи" (метров 4...5 до воды ) .Слева-справа - деревья . Рыбу поднимаю "на арапа" вверх . Грамм 300 примерно выдерживает спокойно. За рыбкой побольше , лезу , как маугли , по лианам (корням ) - вниз. Поэтому сейчас делаю себе самодельную "телескопическую "подсаку .
В общем удочка не тяжёлая , надёжная, недорогая . По инету отзывы тоже хорошие. Не знаю, правда, выпускают ли их сейчас , а то что-то не видел их в магазинах.
Бюджет около 500 грн.
За 100грн дешевый Китай - стекло , выбрать самую мягкую, ладошечного карася обычно не отрывает от воды, но и карпы до двух её не ломают, существенный минус - ВЕС!!!, но всё таки не убиваемая. Личный рекорд на такую удочку амур на трёшку, на ночном карасе был карп на кило триста, сейчас испытываю salmo diamond PRO Pole im7 5 метров, мягкая , удобная, полегче китайского стекла, но пока ничего больше 700 грамм не попадалось
Я бы обратил внимание на Flagman SCORPIUS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- очень доволен им: легкое, прочное...больше 1 кг рыбы им не ловил, но думаю справиться т.к. кончик достаточно толстый...
Андрей С.
20.08.2010, 15:06
За 100грн дешевый Китай - стекло , выбрать самую мягкую, ладошечного карася обычно не отрывает от воды, но и карпы до двух её не ломают, существенный минус - ВЕС!!!, но всё таки не убиваемая. Личный рекорд на такую удочку амур на трёшку, на ночном карасе был карп на кило триста, сейчас испытываю salmo diamond PRO Pole im7 5 метров, мягкая , удобная, полегче китайского стекла, но пока ничего больше 700 грамм не попадалось
у меня лещ 1.2 справилась) мягкая легкая самое оно
Хорошие фирменные удочки (Мавер, Колмик) стоят "за 500". ...
А есть ли возможность назвать несколько проверенных моделей (если не более 700 грн, больше не потяну), ежели таковые имеются, конечно...
А есть ли возможность назвать несколько проверенных моделей (если не более 700 грн, больше не потяну), ежели таковые имеются, конечно...
Виннер СЛ. Это недорогая модель. Удочка сделана не на Реглассе, но показала себя хорошо (по крайнем мере, тот экземпляр, что у меня). Но лучше пообщаться с представителями. Телефон СБ скинул в личку
Уже второй год пользуюсь Мавером Стелс 5000... Нареканий нет вообще.. Легкий строй, китовый ус, а самое главное - ВЕС!!!!! Как только рыба начинает прикосаться к наживке, беру удилище в руку, игры с наживкой могут продолжаться несколько минут, все это время удилище в руке, зачастую - на вытянутой руке.. Никакой усталости в руке не ощущается...
Недостаток у нее только один, это длина 5 метров... :D Но и его я хочу исправить купив дополнительно еще одно удилище на 6 метро. Для меня выбор очевиден - Мавер. Если не удастся взять его (а Стелсов я в продаже не видел уже год) буду смотреть в сторону Колмик или Мило...
sergioFD
07.09.2010, 00:18
Стелсы есть постоянно, только магазины плохо работают.
Кстати стелсы самые популярные в своем сегменте. Цена-качество на сегодняшний день неповторимая. Эта серия выпускается более 10 лет и не меняется. Получилась очень хорошая модель. Единственная проблема это отсутствие у стелсов 6м удилища.
Они их не делают. Изначально оно позиционировалось как скоростная маховая удочка, и ассортимент длин был от 1.5м до 4м. Потом я с россиянами выпросил чтобы они сделали 5м. на этом пока остановились. Буду в Италии задам вопрос про шестерку.:confused:
Но удилище в шести метрах можно выбрать и в других сериях.
Лучше всего подождать весенней выставки. Будет новая коллекция и выставочные цены.
Стелсы есть постоянно, только магазины плохо работают.
Спасибо за ответ...
На самом деле - странно, ибо купил эту удочку больше года назад, она мне понравилась до такой степени, что хотел приобрести такую же буквально через пару недель, но в интернете их в продаже нет, в Магазинах - тоже. В прошлом году удалось выхватить еще одну такую же на Бухаре в магазине Рыбалка за цену около 560 грн если память не изменяет. В конце прошлого года искал такую же на подарок отцу - но найти не удалось...
Сергио, если подскажете, где можно приобрести аналог Маверу но 6 метров длиной (хочу сделать подарок отцу) буду очень признателен.
Я бы обратил внимание на Flagman SCORPIUS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- очень доволен им: легкое, прочное...больше 1 кг рыбы им не ловил, но думаю справиться т.к. кончик достаточно толстый...
6М имел и уже на ветке отписывался - вкратце - гут, но развесовка мрачная. При заявленном весе ощущается много тяжелее в руке. Ловил на неё всякое, - справляется без проблем, стыки усиленные. Много раз испытывала "нерыбацкие" нагрузки - один раз даже со всей дури приложился о бетонный столб. Думал кранты - фиг там, выдержала.
Но с руки - не то, баланс однако
sergioFD
07.09.2010, 11:54
Сергио, если подскажете, где можно приобрести аналог Маверу но 6 метров длиной (хочу сделать подарок отцу) буду очень признателен.
Есть Winner 6m. Такая есть у Крошки Енота. Отзывы положительные
Данный краткий опус не реклама, а дань форумчанам за советы в выборе маха, ибо и людей помучил вопросами, и сам замучался - ибо дотошный, а в сети отзывов по SPEEDMASTER особо и нет, - может кому пригодиться.
Изначально косился на Maver Blade, пощупал - как то не легло, развесовка и ощущения не дюже понравились. Да и цена была предельная.
В итоге, ради интереса, подержал в магазе указанный в теме девайс, только пред. модельного ряда в тесте 3 - понравилось! Через хорошего человека смог достать по вкусной цене новую модель в тесте 4 и с усиленными стыками. Сначала волновался насчёт избыточной мощности (насколько я знаю - у Симано тест - это верхний предел по весу рыбы (правда какой и где - непонятно)).
Но, взяв в руки, все сомнения развеялись. Итак:
1. Баланс, учитывая мощность удки - супер! В первых двух коленах сосредоточена большая часть массы удилища - вроде около 140 гр.(общая - 224, если не изменяет память, на оф. сайте Симано и по интернету непонятно откуда взялась цифра 290).
2. Удка достаточно жёсткая, быстрая и очень звонкая. Под своим весом вообще не прогибается.
3. Тонкий комель (тоньше, чем у Блейда)
4. Рыбу массой до 400 (больше как то не получалось в этом году) - при желании можно смело "выдёргивать из воды", насчёт больше - думаю без проблем, но зачем?
5. Честная длина - обработав после покупки силиконовым спреем, замер показал 5,95 на неразработанных стыках!
6. Стыки усилены этим самым biofibre.
7. Первые 4 колена соединяются по меткам, на комлевом колене на ярко-оранжевом фоне надпись Shimano с продольными рисками. Сначала думал для красоты - фиг там, для визуального контроля правильности держания удки (метками вверх)
Из последних боевых испытаний - в Сорокошичах на этих выхах за 3-4 часа с руки под 6 кг. весьма немелкой плотвы. С небольшими перекурами рука, конечно, чуть побаливала, но можно было ещё стоять. Просто рыбалка наскучила, да и рыбы уже было многовато.
Минусы:
1. Стандартный, как ни странно, для недешёвых удочек - нижняя пробка без резинового амортизатора! Учитывая большую длину комлевого колена и намного меньшую длину остальных - внутри они летают с таким грохотом, что просто сердце ёкает. Сразу же исправил внедрением прямоугольного куска пенорезины соответствующего диаметра длиной сантиметров 15. Кстати - пробка ввинчивается во внутрь, что весьма эстетично, весит 9 гр.
2. Качество сборки, конечно, более-менее на уровне, но после Регласовского Мавера (Laser и Blade) - мягко говоря "ширпотребное". Комлевое колено, конечно, "на ура", но на двух верхних нашёл пару эстетических дефектов (а-ля "нитка под лаком") + самый кончик вершинки был малёха кривоват (точнее - походу с дефектом скручен - едва заметная синусоида на последних 3-4 см)
3. Сухость и звонкость графита при ударе поплавка об него вызывает неприятную прохладу в конечностях и незначительные перебои сердечного ритма с непродолжительным поднятием артериального давления
Полезная информация:
1. Для рассмотренного сабжа подходит коннектор Стонфо 1,25 мм.
2. Разница в длине комлевого колена и кончика - гдет 50 см (если не изменяет память). Желающие могут вклеить "кит" и получить удочку типа "экстра-фаст" длиной порядка 6,40-6,50.
Кстати - т.к. пока самым ярым противником была плотва гдет под 400 - на таких весах гнуться только первые 2-3 колена (откуда и взял "экстра-фаст"), остальная часть удки - визуально палка. Думаю будут включаться уже на 1-2 кг.
3. Уникальные только комлевое и второе колено - остальные либо полностью, либо частично пересекаются с остальным модельным рядом SPEEDMASTER BX TE4
В общем - удкой более чем доволен, несмотря на минусы.
Авторитетно могу сравнивать только с Scorpius from Flagman - сравнивать нечего, Скорпиус удочка хорошая, но для ловли с подставки. По Maver Blade и Laser - Блейд в руку не лёг (толщина комля) и баланс я не понял + относительно мягковат, Лазер в 6 - космические деньги и уж очень тындитный на вид. Оба Мавера, конечно, хоть на выставку современного искусства - Регласс есть Регласс.
ПыСы дома гдет есть замеры всех колен по длине и весу - на днях дополню сообщение технической информацией.
...если не изменяет память, на оф. сайте Симано и по интернету непонятно откуда взялась цифра 290...
Скорее всего 190 гр.
sergioFD
07.09.2010, 14:02
На каждый товар есть свой покупатель, но надо знать как правильно этот товар использовать.
Изначально удилища с толстым карбоновым кончиком предназначаются для установки на них колец. Это так называемые болонские удилища. Но производители не понятно по каким соображениям, скорее всего по просьбам продавцов, продают такие удилища без колец. Многим рыболовам нравиться относительная жесткость таких моделей. На самом деле это не совсем хорошо по той причине, что кончик практически не отыгрывает и не смягчает нагрузку на поводок и крючок во время рывков рыбы. Поэтому если удилище предназначено для ловли стандартным махом, то в него обязательно вклеивается фиберглассовый кончик, именуемый в народе как китовый ус. Он как раз и снимает нагрузку не только на оснастку но и на удилище. Если болонское удилище не оснащено кольцами, то при вываживании рыбы максимальная нагрузка ложится на второе колено, что зачастую приводит к его поломке.
Так что советую вклеить «китовый ус» и для полной страховки пользоваться подсаком.
Скорее всего 190 гр.
Не...
Причём и столбики как были съехавшие год назад, так и сейчас...
Барадак в общем, перепутали веса "с кольцами" и без
Есть Winner 6m. Такая есть у Крошки Енота. Отзывы положительные
Какова цена?
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------
Так что советую вклеить «китовый ус» и для полной страховки пользоваться подсаком.
Также иногда практикуют резиновый амортизатор.
Не...
Причём и столбики как были съехавшие год назад, так и сейчас...
Барадак в общем, перепутали веса "с кольцами" и без
Почему же? На лицо ряд: 5м - 133, 6м - 190(290), 7м - 239, 8м - 301. С кольцами: 5м - 164, 6м - 226, 7м - 274, 8м - 344.
Но надо бы взвесить все-таки, т.к. реальный вес все равно обычно немного "гуляет".
sergioFD
07.09.2010, 15:27
Также иногда практикуют резиновый амортизатор.
Амортизатор это уже выдумки спортсменов. Если его ставить, то кончик надо пилить наполовину чтобы резина выполняла свою функцию
Sella 800. Работаю без 2-х нижних колен в размере 5,5м, довольно легкий и комфортный вариант для меня. Свой парк удочек использую как исходный материал для сборки удобного на данный момент инструмента.
Так вот, только после того как поменял колено с усом на обычное полое, начались уверенные результативные подсечки нормального карася (более 200г). До этого - 50-70% мимо. Может быть влияла и какая-то другая, неизвестная мне причина, но грешу на очень мягкую подсечку уса. Ведь одновременно рядом успешно работали и trabucco 500 и zun-zun 600.
С ув.
Амортизатор воспринимаю как геморный наворот. Креплю кембриками с петлей.
sergioFD
07.09.2010, 16:07
Может быть влияла и какая-то другая, неизвестная мне причина, но грешу на очень мягкую подсечку уса.
С ув.
Жесткость подсечки имеет место, но в данном случае не решающее.
Для эксперимента возьмите крючок вашей оснастки в руку и попросите, чтобы вашей удочкой сделали подсечку. Думаю, что до кости крючок залезет.
Так что в причинах схода карасей надо искать что-то другое.
На днях себе привез Maver - Grizzli 477. удилище с другой планеты. Сделана на Реглассе для итальянского рынка для ловли крупной форели. Длина удилища 11.5м.
Так вот кончик у нее тоже карбоновый и очень жесткий. На мой вопрос инженеру Регласса, почему не китовый ус получил ответ, что этим удилищем ловят очень крупную форель до 5кг весом и с этим кончиком с ней легче справляться.
В случае с Grizzli я согласен, потому что запас прочности всего удилища и особенно второго и третьего колена очень впечатляющий.
Но так как я форелей не ловлю, а взял себе это удилище для ловли леща, то сразу подобрал кончик с китовым усом, а родной кончик сделал под резиновый амортизатор (вдруг захочется половить карпа).
Кстати из 11.5м можно делать разную длину 10м - 8.5м и так далее. При этом можно не бояться продавить колено при подсечке. Все последующие колена после комля достаточно жесткие чтобы ими ловить.
Правда у Регласса есть специальные блокировочные вставки при помощи, которых можно регулировать длину удилища и не разбирать его, но я себе выбрал удилище попроще.
Алексей(Снегирь)
08.09.2010, 20:41
Привет Всем!!!
Я большей частью спинингист и сталинист, а если удочка то у меня все с катушками на бегающих поплавках для дальнего и очень дальнего заброса. Сегодня сам не ожиданно для себя взял у купил две трёх метровые удочки. Правда производства какой страны не знаю , но скорее всего Китай. Но как говориться "в руку легли", хоть и дешевенькие... Но немного не об этом.
Вот фотка. И каким макаром на неё крепить леску не знаю :). Вот на ту красненькую хреновенку на кончике :) т.е я хотел спросить правильность крепежа...
Привет Всем!!!
Я большей частью спинингист и сталинист, а если удочка то у меня все с катушками на бегающих поплавках для дальнего и очень дальнего заброса. Сегодня сам не ожиданно для себя взял у купил две трёх метровые удочки. Правда производства какой страны не знаю , но скорее всего Китай. Но как говориться "в руку легли", хоть и дешевенькие... Но немного не об этом.
Вот фотка. И каким макаром на неё крепить леску не знаю :). Вот на ту красненькую хреновенку на кончике :) т.е я хотел спросить правильность крепежа...
привязать один конец нитки к другому и получится готовая петля!
Алексей(Снегирь)
08.09.2010, 20:56
привязать один конец нитки к другому и получится готовая петля!
Привязать? а может соеденить два конца красной нитки и плотненько обмотать на кончике тонкой капронкой и на лак?
Старшый сын грит мне что мол можно протянуть леску как-то внутри через всю удочку. Не знаю, правильно ли так будет?
Или всё же петля?
Привязать? а может соеденить два конца красной нитки и плотненько обмотать на кончике тонкой капронкой и на лак?
Старшый сын грит мне что мол можно протянуть леску как-то внутри через всю удочку. Не знаю, правильно ли так будет?
Или всё же петля?
Я сначала тоже мучился этим вопросом, потом срезал нитку, поставил конектор и ловлю.
Алексей(Снегирь)
08.09.2010, 21:07
Я сначала тоже мучился этим вопросом, потом срезал нитку, поставил конектор и ловлю.
Чего поставил??? :confused: Не, действительно я не знаю. Первый раз преобрёл для себя мах... Ведь кончик тонюсенький и удочка легусенькая. А есть фото коннектора и опять же как его ставить?
Чего поставил??? :confused: Не, действительно я не знаю. Первый раз преобрёл для себя мах... Ведь кончик тонюсенький и удочка легусенькая. А есть фото коннектора и опять же как его ставить?
Приходишь в магазин, например Флагман и говоришь: " Подберите мне коннектор" они дальше всё сделают!
они дальше всё сделают!
Или расскажут как припиндюрить оснастку к этой красной нитке, блин.
На кончике этой нитки вяжется узелок. Оснастка затяжной петлей крепиться за этим узелком.Где то так.
Кріпиться дуже просто. Треба зробити на кінці основної жилки петлю, потім її скласти зашморгом і затягнути на тій червоній ниточці. Шанси, що вона сповзе практично нульові.
Алексей(Снегирь)
08.09.2010, 22:09
А-ааа; :old:У-уууу:old:Мм-дааа:old:
Спасибо!!!
Ваня, має рацію
краще поставити конектор
Сусіде... Зробіть по схемі. Навіть вузлика не треба на кінці мотузочки, що на вудлищі. Тримає набагато краще конектора, ціна якого + робота, стануть Вам в половину вартості вудлища...:cool:
Сусіде... Зробіть по схемі. Навіть вузлика не треба на кінці мотузочки, що на вудлищі. Тримає набагато краще конектора, ціна якого + робота, стануть Вам в половину вартості вудлища...:cool:
конектор коштує до 10 грн;)
конектор коштує до 10 грн;)
Ты хотел сказать - "до 20";)
Алеша, если все же решишь ставить коннектор, то не бери китайские (черного цвета) - видел летом в продаже и такие:eek:. Есть два приемлемых варианта (Стонфо) - один полностью серый (классом повыше), второй - серо-голубой (попроще). Оба пробовал, оба годятся
Тролик про бечевочку абсолютно верно написал, в России куча народу такими вудками ловит)
ну нехай
але ж все рівно не піввартості вудлища ;)
Самым удачным решением является установка тефлонового коннектора от Стонфо, цена до 20 грн.+гель "Момент"+3 мин. работы.
4 сезона на 2-х Трабукках 5м работают на ура:udo4ka:. Но брать надо действительно серенькие от Стонфо.:)
Привет Всем!!!
Леша, приветствую в "поплавочнике"!:00welcome::)
Здесь, в разделе, есть "сборник мудростей" вот в этой теме. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зимой пополню его выдержками из тех мудростей, что народ написал за этот сезон:)
про коннекторы там уже есть:-))
пс. от себя: морочиться с коннекторами на 3-х метровые недорогие удочки особого смысла и вправду нет.:)
Алексей(Снегирь)
09.09.2010, 12:48
Всем огромнейшее СПАСИБО !!!!!!!!
Только что купил коннекторы, серенькие. Всё как советовали. Уже поставил... Вот только ниточку красненькую обрезал лишнее, но с самого кончика не стягивал. Промазал клеем и коннектор насадил прямо на отстаток нитки. Держиться. Стою я с удочками, готовыми к забросу ( с двух рук) в комнате, балдею... Тут жена ... :D: "Мне бы верховодочки 1-1,5 кг. А то всё в холостую. Приколист..."
Рыбку ещё не поймал на них, а уже доволен.:)
ПС: Сосед, Тролик! У нас на базаре в рыболовном ларёчке взял. И были там все трёх видов. Серенькие 15 гривнёв, Серенько-голубенькие --- 8 гривнёв, а никакие черненькие по 5 грн.
Алеша, если все же решишь ставить коннектор, то не бери китайские (черного цвета) - видел летом в продаже и такие:eek:. Есть два приемлемых варианта (Стонфо) - один полностью серый (классом повыше), второй - серо-голубой (попроще). Оба пробовал, оба годятся
Ставил серый по цене 12-13 грн, включая работу.
Ставил серый по цене 12-13 грн, включая работу.
Наверно во Флагмане?
Наверно во Флагмане?
И там тоже ставил. До этого ставил в Рыбалке на Русановке.
Сасыколи
03.10.2010, 19:56
А самим поставить слабо? Или мужики в Украине перевелиь???? :opetr:
А самим поставить слабо? Или мужики в Украине перевелиь???? :opetr:
Зачем что то делать самому если за тебя это сделают другие и бесплатно?
+1.. Покупал удилище, прямо на месте подобрали конектор и поставили..
Сасыколи
11.10.2010, 14:43
Как-то привык, что лучше своих рук, могут сделать только свои руки.
Вы и леску привязываете к конектору и на катушку в магазине у продавцов??? А оснастку и поплавки тоже в магазине собираете и крепите????
Если да, Тогда вы правы !!!!!!!!!!
Как-то привык, что лучше своих рук, могут сделать только свои руки.
Вы и леску привязываете к конектору и на катушку в магазине у продавцов??? А оснастку и поплавки тоже в магазине собираете и крепите????
Если да, Тогда вы правы !!!!!!!!!!
Я лично за много лет не разу не приобрел удочку без коннектора, это Часть удочки а не расходный материал в виде оснасток. И хороший продавец не предложит некомплект. Может это только мне попадались нормальные ребята? И не разу в жизни он не слетел и не отклеелся. И лучше это делать до того как отдать деньги за удочку.
Всем доброго времени суток!
Кто что сможет сказать плохого или хорошего о SHIMANO NEXAVE CX TE 2-600 ? Пользовался ли кто такой палочкой?
Заранее спасибо.
Nikusha Z.K.
26.12.2010, 14:31
а затем, что только в этом случае ты можешь на 100% быть уверенным в качестве каждой детали своей снасти и оснастке...
есть еще один важный аспект - когда я что то мастерю я непроизвольно вкладываю свою энергетику в то что делаю, поэтому я только на позитиве вяжу свои поплавочные оснастки к примеру))) чего нельзя сказать о продавцах в рыболовных магазинах:D
а затем, что только в этом случае ты можешь на 100% быть уверенным в качестве каждой детали своей снасти и оснастке...
есть еще один важный аспект - когда я что то мастерю я непроизвольно вкладываю свою энергетику в то что делаю, поэтому я только на позитиве вяжу свои поплавочные оснастки к примеру))) чего нельзя сказать о продавцах в рыболовных магазинах:D
Ну не знаю, я в магазине, особенно раболовном всегда встречаю радушие и понимание. Всегда обсудаим с продавцами последние вылазки на рыбалку и т.д. Ощущения, что тебе просто "напарили" продукцию - нет... ПОтому поклейку конектора доверяю продавцу с чистым сердцем... :)))
поэтому я только на позитиве вяжу свои поплавочные оснастки к примеру)))
Не знаю, у меня позитив приходит сам собой, едва я приступаю к вязке поплавочных оснасток:)
Nikusha Z.K.
28.12.2010, 13:02
Не знаю, у меня позитив приходит сам собой, едва я приступаю к вязке поплавочных оснасток:)
сколько у вас оснасток готовых?
сколько у вас оснасток готовых?
сразу скажу: призов за звание "человека с наибольшим количеством готовых оснасток" бюджетом поплавочного раздела в 2010-2011 годах не предусмотрено))))))))))))
Nikusha Z.K.
28.12.2010, 14:50
сразу скажу: призов за звание "человека с наибольшим количеством готовых оснасток" бюджетом поплавочного раздела в 2010-211 годах не предусмотрено))))))))))))
очень жаль... :(
Ув. коллеги, как боротся с поверхностным натяженинм воды? Есть ли средства для обработки лески, что бы она сама тонула?
сколько у вас оснасток готовых? Можно одну связать и балдеть от удовольствия, а можно и сотню на автомате навязать, как на работе! :)
Nikusha Z.K.
29.12.2010, 00:08
Можно одну связать и балдеть от удовольствия, а можно и сотню на автомате навязать, как на работе! :)
Юрец, ты хоть не понтуйся - с одной оснастки он балдеет
:D
очень жаль... :(
Ничего, на водном стадионе зачтется)) Вообще, если говорить об основательном подходе, то мне сразу вспоминается Саша Неваленный;):cool: Тот умудрялся к любительской рыбалке готовиться два часа:)
Nikusha Z.K.
29.12.2010, 00:10
Ув. коллеги, как боротся с поверхностным натяженинм воды? Есть ли средства для обработки лески, что бы она сама тонула?
такие средства есть у всех поплавочных фирм... по своей сути это обезжиривающее растворы...
Жидкие моющие средства, по идее. Фэйри там разные..
михаил 81
29.12.2010, 07:28
Жидкие моющие средства, по идее. Фэйри там разные..
нивкоем случае. вы что какие моющие средства?
это развечт может помочь для ловли карася. только он воспринимает нормально эту химию...
а что поменять леску к началу сезона не проще? таже матчевая леска очень даже и тонет.
и даже если вы обработаете свом фери итд средством леску еще не факт что она будерт тонуть.....
леска не вся одинаковая. попробуйте сами.
это развечт может помочь для ловли карася. только он воспринимает нормально эту химию...
а что поменять леску к началу сезона не проще? таже матчевая леска очень даже и тонет.
и даже если вы обработаете свом фери итд средством леску еще не факт что она будерт тонуть.....
Обрабатывается моющим средством, потом чистой водой. ПАВ (поверхностно-активные вещества, содержащиеся в любом моющем средстве) смывает жир и грязь с поверхности лески, вода затем смывает ПАВ.
Если рассуждать таким образом, то мы тоже "воспринимаем эту химию", поскольку моем посуду с ее использованием.
Конечно, специализированное средство лучше. Но а) Дороже; Б) Вы попробуйте его купить не то что в регионе, а даже в областном центре.
Гм. Разумеется, мне известно о наличии тонущей лески (у меня в шкафу);), флюорокарбона (там же). Просто человек задал вопрос о другом.
Феррі - то насправді не найкраща думка...:) Існують спеціалізовані і дорогі засоби класу "лайн сінкер" - утоплювач жилки. Виробляють і Мавер і Стонфо і Міло. Правда принцип дії той же, що і у Феррі - знищення жирового шару на поверхні жилки - саме він не дає їй втонути у воді...
Дякуємо за пораду... От тільки жилки міняти на початку сезону ми вже навчились від інших спортсменів. І міняємо по декілька разів... А перестати тонути жилка може протягом однієї рибалки... Все залежить від умов ловлі... Часто на поверхні води збираються різні продукти життєдіяльності тваринних та рослинних організмів, що мешкають у водоймі та неподалік від неї...
Свята правда. Варто вибирати жилки, що тонуть з позначками СІНКІНГ або МАТЧ на упаковці. Хоча, СІБ переконаний, що тоне будь-яка жилка. Якщо Ви вважаєте, що він неправий - проведіть простий експеримент.
михаил 81
29.12.2010, 22:36
а почему не пользоваться формацептическим средством для кожи. например обезжирователь для ресниц. во первых вы не портите леску. (фери вы какраз ее портите.) а во вторых вы добьетесь того чего хотите без добавления в оснастку доп запахов.
я понимаю что леску менять это проблематично особено когда в магазины она поступает раз в год. ну максимум 3 раза в год.
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------
Феррі - то насправді не найкраща думка...:) Існують спеціалізовані і дорогі засоби класу "лайн сінкер" - утоплювач жилки. Виробляють і Мавер і Стонфо і Міло. Правда принцип дії той же, що і у Феррі - знищення жирового шару на поверхні жилки - саме він не дає їй втонути у воді...
вот как раз Фери 100% не лучший выбор.
по поводу цены не знаю дорого это или дешево(( 60-70грн за 100мл. котрой хватает на 5 лет постояного пользования...
а почему не пользоваться формацептическим средством для кожи. например обезжирователь для ресниц. во первых вы не портите леску. (фери вы какраз ее портите.) а во вторых вы добьетесь того чего хотите без добавления в оснастку доп запахов.
Во-первых, я уверен, что у вас нет доказательств того, что моющие средства для мытья посуды портят леску. Хотя такую возможность исключить нельзя.
Во-вторых, попробуйте в аптеке в райцентре (я уверен, что и в областных центрах не везде есть) найти средство - обезжириватель для ресниц.
Никто не спорит, что специализированные средства лучше. Хотя бы потому, что они созданы специально для этой цели. Речь о том, что на них весьма слабый спрос, и, соответственно, слабое предложение.
В свете спора, мне вспоминается история о стирке мембранного материала. Не помните? Когда мембраны стоили дорого, в инете муссировались разговоры, что их можно стирать только специальными средствами. Мы, в результате долгих поисков, нашли какой-то препарат за баснословные деньги. Не купили) Прошло 7 лет. Куртка та жива до сих пор. Благополучно выдержала стирок 15 обычным порошком. Да, мембрана уже не та.. Но вот молния совсем уже никакая:) Порошок повредил?;)
Я к чему. При замене лески хотя бы раз в полгода, у вас возникнет необходимость обезжирить леску раз 10 от силы. Я не верю, что несколькосекундный (хорошо, в сумме - минутный) контакт с разбавленным ПАВ (химического взаимодействия, по крайней мере, в теории, нет - я химик по образованию) "убьет" ее больше, чем многочасовое нахождение под лучами солнца (а вот старящее действие УФ-лучей доказано, прежде всего - за счет разрыва полимерных цепочек, составляющих мононить).
михаил 81
30.12.2010, 07:56
С наступающим )))
А вообще лучше соляной кислотой или оттофосфорной обезжирить.:D
А можно и ацетоном:D
А спиртом медецинским??? Может лутше будет?? И еще есть одна фигня, забыл как называется....она такого синего цвета( видел в мед.лабараториях, руки ею обрабатывают).
Денатуратом эта синяя фигня называется, некоторые индивидуумы его пить во времена сухого закона пытались... или стерилиум...) Всё же думаю проще один раз купить спец средство для обезжиривания, не ломать себе голову и ловить в своё удовольствие. Хотя можно ещё попробовать Бацилол....
А спиртом медецинским??? Может лутше будет?? И еще есть одна фигня, забыл как называется....она такого синего цвета( видел в мед.лабараториях, руки ею обрабатывают).
Денатуратом эта синяя фигня называется, некоторые индивидуумы его пить во времена сухого закона пытались ... или стерилиум...) Всё же думаю проще один раз купить спец средство для обезжиривания, не ломать себе голову и ловить в своё удовольствие. Хотя можно ещё попробовать Бацилол....
Мысли двинулись не в ту сторону ).ПАВ проявляет свои уникальные свойства по удалению жира благодаря резко полярному характеру "хвоста" (сульфатная или карбоксильная группа) и неполярному - "головы" - длинная углеродная цепочка. Спирт, особенно этиловый (денатурат) или изопропиловый (некоторые смеси для дезинфекции рук) значительно уступает в этом отношении ПАВ. К тому же учтите возможно агрессивный характер спирта по отношению к леске.
вывод первый, предварительный:
мойте руки перед работой со снастями, особенно после бутербродов с салом и беляшей.:)
2 михаил 81
разная "матчевая" леска очень даже по разному тонет.
попадалась мне такая, для которой лучшее средство "притопления" - кирпич.
Nikusha Z.K.
30.12.2010, 14:25
если кому лень покупать что либо из средств для обезжиривания лески, советую просто более трепетно подойдите к технике ее утапливания - чуть поболее бросайте и катушечку "разгоняйте" энергичней)))) :D:D:D
если кому лень покупать что либо из средств для обезжиривания лески, советую просто более трепетно подойдите к технике ее утапливания - чуть поболее бросайте и катушечку "разгоняйте" энергичней)))) :D:D:D
упс....смотрим название темы;)
Nikusha Z.K.
30.12.2010, 14:42
упс....смотрим название темы;)
ого... вот ето меня зацепило:D:D:D
думал речь о матчевой ловле и о леске на катушке:cool:
ого... вот ето меня зацепило:D:D:D
думал речь о матчевой ловле и о леске на катушке:cool:
Я вчера на полном серьезе думал перенести это все в "матч". Потому что, если честно и откровенно - оснастку для маховой удочки я обезжиривал раз 10 в жизни (точнее, не обезжиривал, а снимал слой грязи), путем протягивания ее (оснастки) через салфетку с каплей моющего средства/шампуня/(что было под рукой). И не представляю, чтобы кто-то для маховых (не матчевых) оснасток специально покупал средство.
Я вчера на полном серьезе думал перенести это все в "матч". Потому что, если честно и откровенно - оснастку для маховой удочки я обезжиривал раз 10 в жизни (точнее, не обезжиривал, а снимал слой грязи), путем протягивания ее (оснастки) через салфетку с каплей моющего средства/шампуня/(что было под рукой). И не представляю, чтобы кто-то для маховых (не матчевых) оснасток специально покупал средство.
зачем это переносить то?
человек задал вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в теме маховая удочка, значит он ловлю махом и имел ввиду
не знаю как вам, а мне обсуждение очень понравилось, хотябы тем, что в нашем мужском коллективе появилась дама ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
кстати, тема "Бацилола" осталась нераскрытой!:)
кстати, тема "Бацилола" осталась нераскрытой!:)
Такой штукой два года руки мыл, во время работы в таблеточном цеху. Основа - тот же ИПС, еще отдушка
Такой штукой два года руки мыл, во время работы в таблеточном цеху. Основа - тот же ИПС, еще отдушка
ИПС полностью отказать, я вообше не знаю что им можно отмыть!!!! У меня на работе и ИПС и стерилиум и ,,чистяк,, так ИПСом в последнюю очередь пользуюсь!!
Хотелось бы сделать подарок брату в бюджете около 500 грн +-.
Рыбалку он любит, но к сожалению его временные возможности позволяют бывать на рыбалке в сезон максимум до 10 раз, да и то всего на 3-4 часика.
Своих снастей впринципе нет, ловит отцовским Флагманой Дайнэмикс.
Итак, требования: Мах длиной 6 метров с китовым усом.
Предназначение - ловля карася и зарыбка карпа весом до 1 кг.
Serious Sam
02.01.2011, 11:02
[/COLOR]Хотелось бы сделать подарок брату в бюджете около 500 грн +-.
Рыбалку он любит, но к сожалению его временные возможности позволяют бывать на рыбалке в сезон максимум до 10 раз, да и то всего на 3-4 часика.
В прошлом году тоже мучался выбором палки...Подбирал под свои условия:ловля карпа до 2 кг + карась до 0.5 кг и бюджет до 300 грн. Прочитал эту ветку и по совету домовых на выставки приобрёл палку Wind Blade 6 m. Спасибо за помощь!!!!:)Палка классная. устраивает на всё 100%!!!! Эдинственое что пришлось зделать, это вытянуть колечко и поставить конектор.Тягает 1.5 кг карпиков на раз-два!!! Этой весной планирую исчё одну взять на подарок бате!!!
Wind Blade 6 m.
Спасибо за совет. ПРобовал пару раз ловить такой палочкой, правда 5 метров. Даже не могу пояснить чем не понравилась, вроде бы все хорошо, но палочка просто не моя.. :((( Не легла в руку...
Спасибо за совет. ПРобовал пару раз ловить такой палочкой, правда 5 метров. Даже не могу пояснить чем не понравилась, вроде бы все хорошо, но палочка просто не моя.. :((( Не легла в руку...
НУ тогда есть еще одно решение, которое предлагалось паралельно... New Hunter, может эта ляжет в руку...по цене они были! приблизительно одинаковы.
Хотелось бы сделать подарок брату в бюджете около 500 грн +-.
Посмотрите в Ибисе Фаворит Вэйв. Хотя, ИМХО, цена на него высоковата. Мне еще нравится Мавер Виннер, хотя в бюджет, конечно не укладывается. Вообще сейчас выпускают такое количество удочек, что за всеми просто не уследишь..
Посмотрите в Ибисе Фаворит Вэйв. Хотя, ИМХО, цена на него высоковата. Мне еще нравится Мавер Виннер, хотя в бюджет, конечно не укладывается. Вообще сейчас выпускают такое количество удочек, что за всеми просто не уследишь..
А стэлсов 6м нету??? У меня 5-ка, более чем доволен.
Не знаю насчет Стелсов. Сегодня забежал во Флагман на Перова за ледобуром, вспомнил о Вашем вопросе и решил посмотреть... Махалок хватает, есть и приличные. Тот же Динамикс, потом еще серебристого цвета (не помню название) 7-ка понравилась... ИМХО, имеет смысл посмотреть.
Не знаю насчет Стелсов. Сегодня забежал во Флагман на Перова за ледобуром, вспомнил о Вашем вопросе и решил посмотреть... Махалок хватает, есть и приличные. Тот же Динамикс, потом еще серебристого цвета (не помню название) 7-ка понравилась... ИМХО, имеет смысл посмотреть.
В бюджет они не вписываются к сожалению...
sergioFD
06.01.2011, 19:08
Удочка Стелс уже стала легендарной.
Уже долго бьюсь чтобы сделали шестерку, но пока безрезультатно.
Это одна из немногоих моделей которая не поменялась на Мавере за последние 10 лет.
Она настолько удачно спроэктирована, что на нее нет никаких нареканий. Одна проблема это ограниченная длина 5м.
Говорят что если сделать 6м то она потеряет свой строй. В тех характеристиках которые она имеет 5м это предел.
Хотя бы уже сделали 5.5м, и то было бы получше.
10 января буду на Мавере и попробую снова поднять вопрос о шестерке Стелс.
Сасыколи
10.01.2011, 20:34
НУ тогда есть еще одно решение, которое предлагалось паралельно... New Hunter, может эта ляжет в руку...по цене они были! приблизительно одинаковы.
Более того, в сентябре взял себе "охотника" 7м. за 450 грн.
Палка просто класс.
Ехал за махом, в итоге взял матч с катушкой...:drill2:
Ехал за махом, в итоге взял матч с катушкой..Главное, что не с пустыми руками! :)
Serious Sam
11.01.2011, 12:49
Ехал за махом, в итоге взял матч с катушкой...:drill2:
а какой матч, если не секрет?:) можно ответить в тему "матч", что б не засорять тему маховой удочки...
aleks-gor
16.01.2011, 00:44
Более того, в сентябре взял себе "охотника" 7м. за 450 грн.
Палка просто класс.
Класс или не класс, но за свои деньги...
Сын-подросток отловил сезон пятеркой. Сразу надо было брать больше, но побоялся, что будет тяжела. Ошибся, за зиму исправлюсь...
Здравствуйте ув.форумчане. Пишу вам изза бугра (г.Минск,Беларусь) дабы получить совет.
После приобретения 7м маха озадачился покупкой недорого уклеечного... ох и люблю же я половить уклейку. Выбор пал на одну интересную модель.. но о ней потом.
Какую бы недорогую уклеечную махалку могли бы посоветовать вы? Интересующая длина 4м и более. В слишком коротких надобности нету. Обспрашивал многие популяные российские форума но должного совета подтвежденного опытом так и не получил. Именно поэтому и обращаюсь к ближайшим братьям славянам :)
Да и представители некоторых укр.рыб.фирм уже стали обосновыватся у нас в Минске.
В большей степени интересует конечно же мнение модератора Крошка Енот, так прочитав давно всю ветку заприметил как советовал он уже кому то данный девайс :) Собщение было за 2008г.
Да и толковому совету от бывалых буду рад не меньше.
Посоветуйте :)
B0rsuk Z.K.
27.01.2011, 21:39
Мавер Стелс они есть от 2 до 5 метров. Цена правда не совсем бюджетная но и не космос:) Лично мое мнение соотношение цена/качество у стелса супер.
Посоветуйте :)
Maver Stealth...
Все это конечно же круто, но вот за меньшие деньги и вовсе можно купить black hole galaxy 500. У нас в Минске это чуть ли не "огонек" по уклейке. При этом цена менее чем мавер стелс. Однако выбор все же пал на flagman tornado speedy 4м. Кто то уже упоминал ранее про этот мах, да и цена в 2 раза дешевле получается чем мавер стелс. А что касается параметров то почти у всех вес бланка не более 120 гр ... китовый ус (т.е. вклееный пикерный хлыстик) а вот цены очень даже различаются. Да и баланс... с этим у всех впорядке. Спасибо вам за советы, вслучае безнадеги может и гляну как нибудь в сторону стелса... но все же дождусь мнения модератора Крошка Енот. Вроде как он ловил уже на этот девайс (флагман спиди). А вдруг добротная удочка :)) Спасибо!
Все это конечно же круто, но вот за меньшие деньги и вовсе можно купить black hole galaxy 500. У нас в Минске это чуть ли не "огонек" по уклейке. При этом цена менее чем мавер стелс. Однако выбор все же пал на flagman tornado speedy 4м. Кто то уже упоминал ранее про этот мах, да и цена в 2 раза дешевле получается чем мавер стелс. А что касается параметров то почти у всех вес бланка не более 120 гр ... китовый ус (т.е. вклееный пикерный хлыстик) а вот цены очень даже различаются. Да и баланс... с этим у всех впорядке. Спасибо вам за советы, вслучае безнадеги может и гляну как нибудь в сторону стелса... но все же дождусь мнения модератора Крошка Енот. Вроде как он ловил уже на этот девайс (флагман спиди). А вдруг добротная удочка :)) Спасибо!
Спасибо и Вам - за доверие:)
Удочка-то хорошая...только из продажи у нас вроде исчезла. Она не чисто уклеечная - такой себе легкий универсал для некрупной рыбы. Качество изготовления на "4", вклеенный кончик толстоват - но негативного влияния на ловлю это не оказывает. Я уже писал, кажется - идеальный вариант для любимой жены/детей и подойдет для начинающих спортсменов в качестве уклеечной. Стелса у меня нет, есть Трабукко Проксима. Так вот - Трабукко мне нравится меньше, чем Флагман.
Стал перед проблемой выбора удилища. Ловля специфическая - в окошках кувшинки карась и линь от 0.5 до 1.5кг. В 70% приходится рыбу выдирать из зарослей после подсечки. Интересует не тяжелое удилище 5м длиной - удилище постоянно в руках, карповики и китайские дубки не проходят. Может кто чего подскажет?
Загляніть в Флагман. Там зараз знижка 23%. І є вибір вудочок з карбону. Якщо відкинути моделі з тонким кінчиком "китовий вус", то підійдуть Scorpius, Sensor Polе, може ще щось. На місці потримаєте в руках, потрусите і щось обовязково підберете
Загляніть в Флагман. Там зараз знижка 23%. І є вибір вудочок з карбону. Якщо відкинути моделі з тонким кінчиком "китовий вус", то підійдуть Scorpius, Sensor Polе, може ще щось. На місці потримаєте в руках, потрусите і щось обовязково підберете
Это совет или реклама Флагмана?:mad:
не первый раз бросаются в глаза познания в вопросах скидок и т.п.
Ну я не на столько спец, чтобы прийти в магазин и методом "потрясти" выбрать то что нужно. Мне вот чего то кажется, что удилище должно быть быстрого строя - нужно удержать рыбу на месте, не дать уйти в заросли. Быть с китовым усом - гасить рывки рыбы на тонкой леске. Ну и легким - удилище все время в руках, крупный озерный карась утаскивает поплавок без предупреждения мгновенно. Уже думал, может фидерное под мах приспособить?
Стал перед проблемой выбора удилища. Ловля специфическая - в окошках кувшинки карась и линь от 0.5 до 1.5кг. В 70% приходится рыбу выдирать из зарослей после подсечки. Интересует не тяжелое удилище 5м длиной - удилище постоянно в руках, карповики и китайские дубки не проходят. Может кто чего подскажет?
Нетяжелым не отделаетесь. Еще два года назад однозначно порекомендовал бы стекло. Нужен прочный жесткий дрын... ищите. Совет - не ведитесь на "намотки", "кевларовые нити" - это все маркетинговые ходы, реально на прочность они не влияют. Знакомый рассказывал, как делают удочки. Выкройка из углеволокна (стекловолокна) и стальной стержень, и печка, где все это запекают.
Собственно, в аналогичных условиях я иногда рыбачу весной, но карась 300-700 г, 6 м Винд Блейд и композитная Салмо 5м. Нью Хантер у знакомого в таких условиях карп (за 1 кг) поломал, но до этого было выловлена пара граммов по 900. Но это на чистой воде. Там не я управлял оснасткой. Карп управлял.
Быть с китовым усом - гасить рывки рыбы на тонкой леске.
Китовый ус не нужен. Он ничего не погасит. Максимум, на что способен - выбирать слабину и не дать сойти рыбе до 100 г. Когда на крючке что-то солидное, работает все удилище до комля. А китовый ус в это несладкое для удилища время является продолжением лески - угол между ними равен 180 градусам.
Уже думал, может фидерное под мах приспособить?
Фидерное, во-первых, априори тяжелее махалки, во-вторых - где Вы видели фидер длиной 5 м?
где Вы видели фидер длиной 5 м?
Є такі вудлища... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне вот чего то кажется, что удилище должно быть быстрого строя - нужно удержать рыбу на месте, не дать уйти в заросли. У мене протилежна думка. Швидке вудлище класне на стрімкій підсічці але погано відпрацьовує велику рибу і потужні ривки. У нього більше шансів не витримати навантаження. ІМХО, Вам слід вибирати міцне і досить гнучке вудлище. І, як правильно каже Євген, легким воно не буде...
Спасибо Вам большое за ответы. Все таки, я думаю нужно жесткое удилище, сейчас попробую сформулировать. Оснастка опускается в окошко размером 0.5м, берет карась или линь и не мусоля сразу утягивает поплавок в заросли. Подсечка и сразу нужно его удержать в этом окошке, что бы подхватить подсачеком. Гибкое удилище дает рыбе свободу маневра с вытекающими последствиями в виде схода, зацепа всей оснастки. Прошу прощения за настойчивость, но уж больно мне эта ловля в том году понравилась.
Иногда ловлю карася в районе Украинки в камышовых островах.
Рулят только жесткие стеклянные удилища причем чем толще кончик удилища тем лучше. Мне выдают гуру удилище перед рыбалкой поэтому название не запомнил. Но что это дешевый Китай так это точно.
igorkiev
22.02.2011, 09:15
N.A.V., я бы заехал с 23 февраля в магазин Рыбалка (Энтузиастов, 5) и посмотрел бы на Дайву VAR-50. У меня VAR-60 - с карпом до 2-х кг справляется на ура, вес(если не ошибаюсь) 140 грамм. Кончик нормальный, примерно 1,6 мм. Или поглядел бы чего-то во Флагмане - тоже скидки.
С ув.
Иван Огородник
23.02.2011, 13:53
N.A.V. В Запорожье в плавнях (весной) ловят карася и краснопера приблизительно в таких же условиях, удилище-китайский телескоп с кольцами и цветной (оранжевой или салатовой) вершинкой, основная леска 0.35 мм , так последнее (цветное) колено даже не выкладывают.
По поводу ловли в окнах крупной рыбы нашел интересные высказывания на белоруском форуме БРИК. Для этих целей предлагается использовать удилище с кольцами и катушкой и с скользящим поплавком. Можно точно опустить оснастку в маленькое окошко, а выбрав слабину лески исключаем захлесты за растительность. Таким образом имеем гибрид - удилище типа болонки, ловля на короткой оснастке как у штекера. Есть болонка 6м интересно будет попробовать весной.
Доброго дня. Вирішив придбати новий мах 6 м. В моєму ціновому діапазоні я звернув увагу на:
1) Tica Expert 6 м
2) Shimano Technium CX TE 3-600
В першу чергу цікавить практичність цих удочок. Чи комфортно буде закидати ними на легенькі поплавки в легенький вітерець? Можливо є якісь цікавіші варіанти до 1000 грн?
Доброго дня. Вирішив придбати новий мах 6 м. В моєму ціновому діапазоні я звернув увагу на:
1) Tica Expert 6 м
В першу чергу цікавить практичність цих удочок. Чи комфортно буде закидати ними на легенькі поплавки в легенький вітерець? Можливо є якісь цікавіші варіанти до 1000 грн?
Глянь еще флагман эксперт 6м,а также миловскую реликс(точно непомню,желтого цвета)-удочки хорошие.
Щодо ловлі карася та іншої риби в прогалинах очерету. Можна ловити і склопластиковими вудками. Але все таки легкою карбоновою вудочкою все-таки краще. Особливо. враховуючи, що приходиться не закидати, а опускати поплавок точно в вільне від очерету місце. І якщо ви хочете ловити на відстані 6-7 м, то фактично такої довжини повинно бути і вудлище. А склопластикова 6-метрова болонка - це півкілограма ваги і в руках її довго не потримаєш. Крім того склопластикові вудки все таки не досить жорсткі і досить хлистоваті. Особливо якщо вони як пишуть "полегшеної конострукції". Якщо ж скляна вудка жорстка, то вона ще важча.
Болонки для такої ловлі кращі, ніж просто махи. Вони дозволяють регулювати спуск, що полегшує закидання і спрощує підтягування рибини до підсачка. Також додаткові зсувні кільця на кінчику болонки убезпечать від поломки цього ж кінчика солідною рибиною. Так що можна не боятись за карбонову вудочку.
1) Tica Expert 6 м
Вариантов много. Это и Мавер Виннер СЛ, и Салмо Гранд Дименшен, и Флагман Эсприт.
О Флагмане Эксперт (правда, 7-8 м) в свое время было немало негативных отзывов, в основном, касающихся прочности удилища.
Вариантов много. Это и Мавер Виннер СЛ, и Салмо Гранд Дименшен, и Флагман Эсприт.
О Флагмане Эксперт (правда, 7-8 м) в свое время было немало негативных отзывов, в основном, касающихся прочности удилища.
видел обновленный эксперт...продавцы сказали,что все старые проблемы устранены.
Щодо ловлі карася та іншої риби в прогалинах очерету. Можна ловити і склопластиковими вудками. Але все таки легкою карбоновою вудочкою все-таки краще. .
Я тоже так думал пока не выехали за карасем в Украинку . лодка два чела на борту, заехали в камыши нашли пару окон и я достал легкое карбоновое удилище 5 метров. основная 0,14 поводок повесил такой же. Поклевка и удочка дугой секунд 5-10 и карась уже не доставаемый запутался в камышах, после третьего обрыва снасти, взял стекляшку основная 0,25 без поводка крючек с червячком и после подсечки карась волоком на поверхность.
С мягким удилищем такого не сделаешь, да и жалко карбон он не для такой рыбалки. да и удочку в руках не надо держать я ложу на камыши.
Я тоже так думал пока не выехали за карасем в Украинку . лодка два чела на борту, заехали в камыши нашли пару окон и я достал легкое карбоновое удилище 5 метров. основная 0,14 поводок повесил такой же. Поклевка и удочка дугой секунд 5-10 и карась уже не доставаемый запутался в камышах, после третьего обрыва снасти, взял стекляшку основная 0,25 без поводка крючек с червячком и после подсечки карась волоком на поверхность.
С мягким удилищем такого не сделаешь, да и жалко карбон он не для такой рыбалки. да и удочку в руках не надо держать я ложу на камыши.
Геннадий, я перестаю понимать язык.Еще раз можете объяснить каким удилищем Вы что-то делали? Стекляшка-это жесткое удилище, а карбон мягкое?
Ничего не понял тогда.
Вы что-то делали? Стекляшка-это жесткое удилище, а карбон мягкое?
Ничего не понял тогда.
Может не правильно изъяснился приехал с мавером EVANON 50
очень легкое спортивное удилище, и поднять карася маленького легко, а садились грамм по 300-400, и удочка дугой и волоком не получалось.
Взамен дали чтоб не мучался или стекло или стеклопластик без кончика:D но он был очень жёсткий и на вид китайский. Чем то подобным ловлю в Эстонии на платных озерах-аквариумах форель до двухи и удилище тоже очень жесткое без одного, а может и двух верхних колен.
Точно также ловят карася в зарослях камыша в заливах Десенки, только с берега. И именно стеклом. Нежным удилищем и тонкой леской карася не выдернешь.
М-да, цікаві речі можна дізнатись тут. Карбонове вудлище вже стало м'яким і "жалко карбон он не для такой рыбалки"Жалко, спіннінгісти не читають.Цікаво, а для якої рибалки карбон? Верховодку ловити? Не сперечаюсьі верховодку ловити. Тільки не треба з вудочкою, якою. ловите верховодку, лізти ловити кілограмових карасів в очеретах. Для цього є інші карбонові вудлища. Які жорсткі і так просто не гнуться від кілограмого карася. А взагалі я розумію, це не топовий вид риболовлі, і дорогі вудки якось не пасують до карасів і очеретів.
А взагалі я розумію, це не топовий вид риболовлі, і дорогі вудки якось не пасують до карасів і очеретів. Нифига не правильно! :) Просто в дорогих удилищах при такой ловле нет смысла: никто же не видит в камышах! :)
Olex дай адресок где табачок покупаешь:D
Сначала всех убеждаешь что легкий карбон рулит.
Щодо ловлі карася та іншої риби в прогалинах очерету. Можна ловити і склопластиковими вудками. Але все таки легкою карбоновою вудочкою все-таки краще..
И чуть попозжее что уже легкий карбон не рулит, а только на уклейку:D:D:D
. Тільки не треба з вудочкою, якою. ловите верховодку, лізти ловити кілограмових карасів в очеретах. Для цього є інші карбонові вудлища. Які жорсткі і так просто не гнуться від кілограмого карася.
Так с чем рыбакам лезть на карася скажите нам как продавец рыболовных товаров.
Да и скажите сколько стоит и весит, а главное как называется карбоновое
удилище не гнущееся под килограммовым карасем.:spin:
igorkiev
02.03.2011, 10:22
Под килушным карасем гнуться не будет разве что швабра:D. А по делу (моё мнение) подойдет любое хорошее карбоновое удилище с кончиком "не китовый ус" для борьбы с такими лаптями, к тому же они ж не постоянно ловятся, а в основном идет 300-600 грамм, редко до 1,5 кг. Но есть одно НО - у меня леска тоньше 0,2 на поводке при подсечке крупной рыбы рвалась часто:confused: - наверно за счет жесткой удочки. Сейчас стоит 0,25 основная + 0,22 поводок. Если ловится рыба от 1 кг ставлю снасть на леске 0,25 без поводка.
sergioFD
02.03.2011, 11:12
Под килушным карасем гнуться не будет разве что швабра:D. А по делу (моё мнение) подойдет любое хорошее карбоновое удилище с кончиком "не китовый ус" для борьбы с такими лаптями, к тому же они ж не постоянно ловятся, а в основном идет 300-600 грамм, редко до 1,5 кг. Но есть одно НО - у меня леска тоньше 0,2 на поводке при подсечке крупной рыбы рвалась часто:confused: - наверно за счет жесткой удочки. Сейчас стоит 0,25 основная + 0,22 поводок. Если ловится рыба от 1 кг ставлю снасть на леске 0,25 без поводка.
Поводок 0.22 на поплавочной удочке это первый шаг к поломке удилища.
Как-то мы с Геной (MEXICO) ловили в Словакии усачей (штекером). Рыба от 1.5 до 3кг.
Течение такое, что оснастку в 25гр веса при полной придержке выдувало на поверхность канала. Это я к тому, что на таком течении рыба весом в 2 кг по сопротивлению приравнивается к 5-7кг.
Так вот сначала у нас были обрывы, когда пытались ловить с поводками 0.12 – 0.14.
Когда поставили 0.25 основную и поводок 0.20 то усачи вылетали как уклейки.
Главное не дать ему перетереть поводок об ракушку.
Для карася поводок 0.20 это перебор. Согласен, что вытащить можно все, что водится в воде, но при этом количество поклевок уменьшается в разы. Есть ли смысл отказывать себе в удовольствии поводить на умеренной толщине лески хорошего кабанчика?
В ноябре ловил в Италии. Там карась 1кг стандарт, 1.5 – 2кг не редкость. Без каких либо проблем на матч с поводком 0.12 вытаскивал таких красавцев.
Конечно нужно принимать во внимание место ловли. Если в сплошной траве, то диаметр поводка можно немного увеличить, но только до разумных пределов.
igorkiev
02.03.2011, 14:08
Поводок 0.22 на поплавочной удочке это первый шаг к поломке удилища.
Конечно нужно принимать во внимание место ловли. Если в сплошной траве, то диаметр поводка можно немного увеличить, но только до разумных пределов.
За 4 года ничего не случилось...тфу-тфу:D. Карася ловлю не часто, в основном карп около камыша. Так если ставить тонкий поводок 0,16-0,18 он его рвет или перетирает(учитываайте, что рыба об камыш леску как об наждак трет). Задумка была купить еще 1 кончик к удочке и поставить резину (все приобрел для этого) а родной кончик не могу нигде найти:( но эта снасть у меня будет работать на крупного карпа-амура по чистой воде или с вымостки.
С ув;)
В нашей мутной воде - имхо толщина не так важна как прикормка и насадка
Для меня, к примеру, толщина лески имеет значение - водоем с чистой водой, дно прекрасно просматривается. Ставлю основную 0.16 поводок 0.14, с карасем в общем справляется а с линем как повезет (резвость как у карпа). Ближе четырех метров к берегу ничем не заманишь - боится гад, только там и жмурит.
Дискусія на тему фіберглас проти карбону стає безглуздою і її треба припиняти.
Для MEXICO
Якщо знайдете хоч одне моє повідомлення, в якому я продаю хоч якісь нові карбонові вудочки, то я вам подарую одну з тих вудочок. На ваш вибір.
Хоча вудочки я якось продавав в барахолці, свої фібергласові юзані.
Перейшов на карбон. І не жалію.
Дискусії не є безглуздими, коли вони ведуться з якоюсь конструктивною метою. Якщо мета - деструктивна, або сторони не чують одна одну, такі розборки дійсно треба припиняти.
2 Оlex. Геннадій справді дуже багато знає про поплавцеві вудки, і багато ловить.
Пропоную не шукати в постах одне одного якісь зачіпки. Повірте мені - ніхто з вас не хотів образити іншого(млін, я вже як Кашпіровський:D)
По темі. Ну що написати? Що карбон - це супер, у мене 5 карбонових махалок - Мавер, Колмік, Трабукко, Флагман, Винд Блейд довжиною 3-8 м, але саме в таких умовах скло є, НМСД, найкращим?
І, правда, цікаво було б почути приклад карбонового вудлища для такої ловлі. Просто цікаво.
Был опыт удачного вываживания Маверовским Стелсом 700гр. линя - жесть еще та! Ну а весь прошлый сезон в таких условиях отловил на Сабанеев Эволюшион - заявлен как карбон, но не очень нравится мягкостью в верхней части.
У меня сложилось впечатление,что современные продвинутые рыболовы мало практикуют дедовский способ ловли - глухой мах. Последние 8 летних сезонов рыбачу преимущественно среди кувшинок в окошках. И в этих условиях часто бывали поклевки сазанчиков 0,5 - 1,5 кг, солидных карасей. На стеклянных палках, чаще всего безо всякой борьбы, рвались поводки (0,18 - 0,20) или основная леска (0,22 - 0,25). Потом, лет шесть-семь назад у меня появилась первая карбонка. Так это же совсем другие ощущения! Поводки 0,15-0,17, основная 0,20-0,22 и обрывы только в очень редких случаях - "весь мир в твоих руках". И дать мне сейчас в руки стеклянную тяжеленную соплю, это как вместо мобильной трубочки попытаться всунуть в карман радиотелефон или кому-то посоветовать ездить по бездорожью не на джипе, а на тракторе. Но и были за эти годы два рэпнутых колена - думаю сам виноват, подвели тактильные ощущения. Конечно, если в жор целенаправленно паковать рыбу - тогда швабра и канат вам в руки.
Извините, что я так нервно отреагировал, этот чертов "глухой мах" отнял у меня уже полжизни из долгих прожитых лет (60).
Последнее фото - это выведенный "по чистой воде воде" белый амур 2,7 кг на палочку Трабукко 5 м, поводок 0,16.
Извините, что я так нервно отреагировал
Действительно, нервно:D
Не знаю, глухой мах - моя первая любовь:rolleyes: Вторая - лайт. Выросла любовь к глухому маху из ходовой ловле на Десне, потом обросла прикормками и подсаками с целью повышения эффективности...:D
Но ловлю на карповых ставках с глухим махом я стараюсь не практиковать, потому что есть более эффективные и изящные снасти (тот же матч). Опыт потому небольшой.
По прочности.. Не знаю.. у знакомого нью хантер 5 м сломался на карпе где-то 1,5, леску 0,16 карпы за кило рвут. Мы вытаскивали 1 кг на чистой воде. Мой личный рекорд - 0,860 кг на соревнованиях на поводок 0,1 мм. Но удочка была классная, и я за нее боялся
ЗЫ Если у вас леска Трабукко 0,16, то ее реальный диаметр - 0,19 где-то. Без обид, я мерял 0,148, оказалась 0,167. Мерял и другие, так что ошибка микрометра исключена
Якщо ловити вудочкою Globe New Hunter там де є коропці, то однозначно потрібно брати болонку. Кілограмого простий мах витримає, але там де є кілограмові, обов'язково знайдеться і на 2 кг. Перевага болонка не тільки в тому, що є котушка. На болонці навантаження на кінчик розподіляється рівномірно за рахунок кілець. Є такий маркетинговий фокус, коли спіннігом підіймають кілька кілограмів ваги. Але якщо спробувати підняти один кілограм, прив'язавши вагу до тюльпана, то результат буде однозначний- кінчик зламається. Також у болонки кінчик трохи товстіший і жорсткіший. ніж у відповідного маха.
Причому при ловлі болонкою не обов'язково ставити котушку, якщо умови ловлі не допускають її використання за прямим призначенням, в тих же очеретах. Можно просто пропустити жилку через кільця і наглухо привязати до першого кільця. Хоча, звичайно, краще поставити саму просту і легку котушку. вона завжди пригодиться. Хоча би для регулювання спуску.
Ну а карася хоч на 1кг, хоч на 1.5 кг мах New Hunter витримає без проблем.Але треба прямо сказати, New Hunter не призначений для ловлі потужної риби в складних умовах.
igorkiev
04.03.2011, 09:11
Ловить в камышах на болнку ИМХО не удобно, т.к. леска, пропущенная через кольца, постоянно цепляется за камыш. Мах в этом намного лучше - ложиш удочку на подставку и никая прибрежная трава нестрашна. Кстате по строю удочек - у меня мах, но бланк от болонской удочки (есть такие же модели но с кольцами и катушкодержателем)
...Кілограмого простий мах витримає, але там де є кілограмові, обов'язково знайдеться і на 2 кг....
Уточняйте. Выдержит мертвого на весу? вынутым из воды?
...Але якщо спробувати підняти один кілограм, прив'язавши вагу до тюльпана, то результат буде однозначний- кінчик зламається...
результат не будет однозначным, если есть варианты ЧЕМ (бельевой веревкой или леской 0,1) привязать и КАК (плавно, со дна ванной с водой, или с пола рывком) поднимать.
Я понимаю, что речь о ловле в "окнах", но тем не менее.
И еще, уточнение: речь идет о ловле БЕЗ подсака?
PS. Насчет "стекла"/"карбона" - поспорю. Пример из жизни "Матч Классик" Спортфишинга на "аквакультуре" (кажется 2007 год), SergioFD свидетель, что я карпов (до1,5) выволакивал 5 метровым махом (композит) с достаточно тонкой снастью, именно за счет аммортизации удилища (гнулось до комля). Кстати, тогда ловил только махами.
PPS. а) Ruma на "ночном карасе" демонстрировал снасть, где была вставка из резины (сантиметров 20) на основной леске маха.
б) если пофантазировать с легким налетом "изврата" о превращении маха в "болонку" так чтобы леска "не цеплялась" за камыш))):... кончик удилища можно убирать, в торец последнего колена вставить специальную вставку, которая используется при ловле с резиной, а леску пропустить внутри удилища (есть ньюансы как это сделать)....
Андрей С.
04.03.2011, 20:16
Осенний карп 2010 карбон 5м Салмо(не реклама):) основная 0.2 поводок о.16 амур 3.110. С напрягом и дрожью в руках но взят. Так что вопрос спорный что крепче и лучше. Удобней ИМХО карбон.
Serious Sam
05.03.2011, 08:47
нашёл инфу по вашей теме:
Pol_Kiev
05.03.2011, 12:30
Всем привет. Напоминаю, что сейчас проходит выставка с четверга по воскресенье на Броварском проспекте около метро Левобережная.
Вчера с друзьями посетили данное мероприятие... По сравнению с осенью количество участников и ассортимент радует глаз :)
Теперь возвращаюсь к теме.
На выставке наконец то в живую удалось пощупать Maver Arcadium SL 700. В прошлом году таких удилищ либо небыло совсем, либо были только болонки.
В прошлом году при личном общении с Сергем Бурдаком, было выяснено, что данный тип удилищ ему не понравился на выставке в Италии, да и он конкурировал в линейке с Виннером.
В данный момент Сергей Бурдак изменил свое мнение про данную серию удилищ :) Объяснил что скорее всего это обновленная серия :)
В прошлом году в связи с отсутствием Maver Arcadium, пришлось взять Maver Blade 6м. Так что мне есть с чем сравнивать :)
Удилище по балансу и жесткости очень напоминает Блэйд, Виннер жестче и тяжелее. Еще очень приличный плюс Аркадиума это ТОЛЩИНА КОМЛЯ, она практически не отличается от комля 6 метрового Блэйда. 7 метровый Блэйд я не взял в прошлом году именно из-за толщины комля. В Аркадиуме кстати стыки тоже усилены, видна дополнительная намотка, только на комлевом колене не видно, так как оно окрашено.
В общем удилище очень понравилось, и его цена в придачу тоже, отличие от Винера в 50 гривен абсолютно несущественно.
В общем мы с другом забрали последние 2 удочки, возможно на складе у Сергея еще чтото есть. Из минусов это "бомжатницкая" пластиковая закрутка на торце, ну да переживем. Внутри нет прорезиненной прокладки, все колена с глухим стуком ударяется о крышку, вставлю как то резинку.
Дома друг взвесил удилище, точный вес его экземпляра 260 грамм. Длину промерял дома 6,9 м. У Блэйда тоже кстати минус 10 см было, он у меня 5,9 м.
В общем Мавер порадовал нас как всегда :) Спасибо большое Сергею за проделанную работу и отличное отношение ко всему Домовому народу и не только :)
И я посетил выставку, только еще вчера. Купил себе Maver Blade SL 700. Истинная длина оказалась 6.80 м. Минус отрезал 2 см у кончика, так как меня предупредили, что эту часть "тянут" на заводе и она очень хрупкая и все равно сломается когда-нибудь. Оккуратно зачистил нулевочкой 1 см кончика и посадил на эпоксидную смолу коннектор. С моей точки зрения, закрутка в комле просто отличная, с резиновой прокладкой.
Удочка, конечно, производит просто фантастическое впечатление - очень красивая, элегантная. Специально не взешивал, так как считаю, что вес ни о чем не говорит. Зато имеем отличный баланс и несмотря на приличную длину, держать ее очень легко. Что ни говори, а качественные снасти - это огромное удовольствие. Теперь с нетерпением теперь жду начала сезона открытой воды.
Купил еще пару упаковок крючков под перловку - Maver Katana 1215A #18. В прошлом году в основном использовал под перловку Owner 50922 #14. Так вот 18-й номер от Maver оказался даже немного больше 14-го от Owner. Все-таки, старая добрая советская спецификация размеров крючков была более точной и понятной.
В любом случае, хочу выразить огромную признательность Сергею Бурдаку за то, что украинские рыболовы имеют возможность купить Maver и, что немаловажно, НЕ за астраномические деньги, как скажем в той же России. У нас Maver намного доступнее.
Pol_Kiev
05.03.2011, 16:36
Так вот кто "увел" семерку Блэйд :) Не дали сравнить в живую... Пришлось махать 6-кой Блэйдом для сравнения.
А цены радуют :) Особенно порадовало личное присутствие Сергея, который лично приклеил нам 2 коннектора :)
Да, пожалуй это был я. Видимо она была там одна и ожидала меня, как и я хотел ее. :)
Сорри, если помешал - это невольно. Зато я шестерочку держал. После 7-ки, просто пушинка! Разница в балансе огромна! Я чуть не пожертвовал им. Но мне нужна семерочка.
В любом случае, поздравляю. Очень достойный выбор. :spin:
Pol_Kiev
05.03.2011, 20:02
Ну 6-ку и 7-ку Блэйд я сравнивал в живую у Сергея в коридоре офиса еще в мае прошлого года :) Выбор был осознанным в сторону 6-ки Блэйд... По балансу кстати лично мне они сильно не показались отличными, вес отличался, но не супер критично, но вот толщина комля меня огорчила... С такой толщиной комля и всего удилища "парусность" сильно возрастает и при забросе против ветра не все хорошо... Вобщем тогда я взял именно Блэйд 6-ку, из-за ощущений в руке... Толстовата 7-ка Блэйд именно для меня.
Тут просто хотелось в руке подержать Аркадиум и Блэйд 7-ку с разницой в одну секунду, чтобы оценить в живую отличия, но это было не супер сильно нужно, так как на выставке удилищами можно было помахать под углом градусов 45, а существенная разница в балансе видна когда удилища практически параллельны земле...
На выставке хотел в живую сравнить практически все топовые модели удилищ, но 7 метров Шимано Спидмастер или Антарес я не нашел, в первый день раскупили, как сказал продавец. В живую подержал Колмик Прециозу 7м. Очень парадовала, и строем, и весом, и балансом, и комлем, но ценник в 3500 гривен както не очень :) Колмик Кардинал не впечатлил, вроде и неплох, но вес и диаметр комля явно не вписывался в цену 1900 грн. Мавер Лазер не понравился строем, очень быстрый, после Блэйда совсем не то...
Ну из топа это практически и все... Еще хотелось попросить Сергея на будущее привезти хотя бы один экземпляр Maver Jurassic SL, по описанию офсайта она должна быть чуть повыше классом чем Аркадиум и малость полегче, на пощупать так сказать... Хотя офсайт Мавера безбожно врет по описаниям многих удилищ, длина Блэйда в сложенном виде на сайте даже близко не совпадает с реальной...
Ну и на последок отпишусь что Блэйд по полной отрабатывает распределение нагрузки по всему удилищу при вываживании относительно крупной рыбы на тонкую оснастку... В прошлом сезоне был выужен осенний карпик весом 1,2 кг на основную леску 0,14 мм и при поводке 0,12 мм...
Хотя офсайт Мавера безбожно врет по описаниям многих удилищ, длина Блэйда в сложенном виде на сайте даже близко не совпадает с реальной...
Это 100%. У меня 147 см против 130-ти заявленных в каталоге. Но я знал это еще до покупки, так как собираюсь заказать себе еще чехол. А он изначально заявлен под 150-см-ые удочки.
А Кардинал, интересно, тоже на Реглассе делают?
Pol_Kiev
05.03.2011, 21:17
Это 100%. У меня 147 см против 130-ти заявленных в каталоге. Но я знал это еще до покупки, так как собираюсь заказать себе еще чехол. А он изначально заявлен под 150-см-ые удочки.
А Кардинал, интересно, тоже на Реглассе делают?
На счет Кардинала незнаю. На сайте указаний нет, и надписей на удилище тоже... У меня Блэйд тоже 147 сантиметров. На Бухаре нашел чехол в 143-145 сантиметров за 10-20 гривен из хорошей защитной ткани, им и пользуюсь :) С Аркадиумом чехол шел в комплекте, хоть и совсем не практичный, он бархатный черного цвета, а это не сильно хорошо.
Я хотел бы приобрести чехол, который в каталоге у Мавера идет под номером 06085000 (стр. 157 Catalogo Completo 2011). Туда же можно запихнуть рукоять для подсака, колышки и т.д.
Pol_Kiev
05.03.2011, 21:36
Ну у меня есть большой чехол-тубус раскладной от Акрополиса, но не за такие дурные деньги, как на сайте :) Я купил его в розницу в магазинчике на Позняках за 270 гривен помоему:
Но для каждого удилища в отдельности я предпочитаю иметь отдельный тряпочный чехол, чтобы удилища не дребезжали внутри моего жесткого тубуса... Туда влазит все... И несколько удилищ, и спиннинг, и колышки, и подсака...
Ну у меня есть большой чехол-тубус раскладной от Акрополиса, но не за такие дурные деньги, как на сайте :) Я купил его в розницу в магазинчике на Позняках за 270 гривен помоему:
Но для каждого удилища в отдельности я предпочитаю иметь отдельный тряпочный чехол, чтобы удилища не дребезжали внутри моего жесткого тубуса... Туда влазит все... И несколько удилищ, и спиннинг, и колышки, и подсака...
Ух-ты, хорошая вещь! Надо бы подумать...
Pol_Kiev
05.03.2011, 21:47
Ух-ты, хорошая вещь! Надо бы подумать...
Вещь неплохая, но стоила недорго только буквально в течение первой недели появления, потом резко везде подорожала... Но так как он жесткий, то довольно тяжеловат, но влазит туда все... У меня есть подсака которая складывается практически вдоль рукоятки, он тоже влазит во внешний карман... В чехле есть как ручки для переноски, так и заплечный ремень, а так же "петелька", за которую дома можно повесить данный чехол на стену, шкаф и т.д. в любом удобном месте...
Поищите фотки в раскрытом виде, данные чехлы-тубусы много где продаются... У них есть помоему 3 длины: 140, 150, 160. С длинами могу ошибаться...
Podvoh_2010
24.03.2011, 18:01
на смену китайским тяжеловесам хочу попробовать углепластик, для начала хочу попробовать такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если есть более приятные варианты хотелось бы узнать, всем спасибо!;)
Pol_Kiev
24.03.2011, 23:45
на смену китайским тяжеловесам хочу попробовать углепластик, для начала хочу попробовать такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имхо, довольно посредственное удилище, неубиваемое и тяжелое... Таким наверное при довольно толстой леске можно карпиков в полтора-два кила без подсаки на берег выволакивать...
Поищите что-то полегче в похожем ценовом диапазоне... Тут за имя Шинамо заложена 50% маржа... Бюджетные Шиманы как по мне не стоят своих денег... Берите или хороший Китай (Нью Хантер, Винд Блэйд) или что-то из Флагманов, Спро... Вес не супер дорогого 5 метрового углепластика должен быть в районе 210-230 грамм... Ну и все зависит конечно какую рыбу тягать собираетесь, вообщето за 400-500 гривен уже можно взять удочку и с китовым усом...
Podvoh_2010
25.03.2011, 09:30
так вес заявленный 242гр
так вес заявленный 242гр
Для 5-ки нормальный вес, особенно после тяжеловесов. В махе главное не вес, а баланс. Возьмите его в руки, разложите - сразу много вопросов отпадет. Еще одна важная характеристика - это жесткость удилища. "Лапшистость" очень сильно влияет на качество заброса и на задержку между поклевкой и подсечкой.
Podvoh_2010
25.03.2011, 12:50
таки New Hunter 6м рулит, а где его лучше купить..дешевле 300грн в Киеве нет???
Pol_Kiev
25.03.2011, 14:13
Для 5-ки нормальный вес, особенно после тяжеловесов. В махе главное не вес, а баланс. Возьмите его в руки, разложите - сразу много вопросов отпадет. Еще одна важная характеристика - это жесткость удилища. "Лапшистость" очень сильно влияет на качество заброса и на задержку между поклевкой и подсечкой.
Все познается в сравнении. Я както потряс пятиметровку весом 170 грамм, даже мой Мавер Блэйд 6 метров весом в 188 грамм проигрывал по балансу в руке прилично... Вот этого удилища в руке не чувствуешь, и цена там была не космическая...
Коннечно после "стекла" и данное удилище верхом совершенства покажется.
Да и жесткость удилища не всегда есть гуд, фиг легкую оснастку нормально кинешь при легком ветерке, может спасти китовый ус конечно...
Вобщем лично мне жесткие удилища совсем не нравятся. Ну потряс я Мавер Лазер, не мое... Как легкая тросточка в руке. Тот же Мавер Блэйд совсем подругому себя ведет, а он не относится к жестким удилищам совсем.
Вобщем для любительской ловли как по мне то лучше средний строй, но не полная лапша/сопля конечно. Хотя именно лапшистых 5 метровых углепластиковых удилищ я вообще не встречал. Лапшистость видимо серьезно проявляется уже на более длинных удилищах метров 6-7 минимум...
Аливио я бы тоже не брал (могу ошибаться, по-моему, у нее первое колено - стеклопластиковое, как у Корморан Еврокарбон) хотя, действительно, пятерки все приемлемые , и всеми можно ловить.
Действительно, все познается в сравнении, и кому-то сравнительно жесткое и быстрое удилище может показаться мягким..)
Советую обойти пару магазинов и потрусить удилища в руке, а также определиться, какую рыбу собираетесь ловить. Какое в руку/кошелек ляжет - то и берите. Выбор широкий. Салмо, Флагман, упомянутые китайцы... Все перечисленные удилища, в принципе, относительно качественные. Удачного выбора!
Pol_Kiev
25.03.2011, 15:14
Аливио я бы не брал (могу ошибаться, по-моему, у нее первое колено - стеклопластиковое, как у Корморан Еврокарбон) хотя, действительно, пятерки все приемлемые , и всеми можно ловить.
Действительно, все познается в сравнении, и кому-то Колмик Канада может показаться мягкой..)
Советую обойти пару магазинов и потрусить удилища в руке, а также определиться, какую рыбу собираетесь ловить. Какое в руку/кошелек ляжет - то и берите. Выбор широкий. Салмо, Флагман, упомянутые китайцы... Все удилища, в принципе, качественные. Удачного выбора!
Еще можно поглядеть Siweida Sella. На выставке были относительно неплохое цены на нее, за 7м просили 800 грн помоему, за 5ку думаю вдвое меньше. Щас появились по магазинчикам вроде, цен не знаю, но она довольно легкая и не супер жесткая, карбон заявлен IM8... У 7ки комель толстоват, мне не понравилось это.
присоединяюсь к предыдущим ораторам: мой выбор - New Hunter. Причем у Globe есть еще несколько моделей - подороже, стоит потрясти и сравнить. Я брал на Бухаре у Олега Зиновьева.
Pol_Kiev
27.03.2011, 01:29
присоединяюсь к предыдущим ораторам: мой выбор - New Hunter. Причем у Globe есть еще несколько моделей - подороже, стоит потрясти и сравнить. Я брал на Бухаре у Олега Зиновьева.
Еще стоит уточнить что у Нью Хантера не честные 6 и 7 метров... Причем там разница совсем не 10 сантиметров, как у многих брендов...
Посоветовал уже двум своим знакомым Охотников. Оба рыбачка довольны, но брали пятёрочки. На выставке за 5м просили 230. Кстате эти ребята с БУ.
Podvoh_2010
27.03.2011, 17:04
Еще стоит уточнить что у Нью Хантера не честные 6 и 7 метров... Причем там разница совсем не 10 сантиметров, как у многих брендов...
а сколько реально длина???
сегодня держал в руках Хантера, так 6м (295грн) еще ничего, а 7 уже тяжеловасто. Была какого-то черного цвета палочка так еще легче чем Хантеры и 7м стоила 485грн, а весила как 6ка Хантеровская. Сложилось впечатление что 7м будет уж очень неудобно бросать даже на открытом пространстве, еще и вес больше, а прочность меньше. Правильно ли я целюсь на 6м или уже если брать так 7 не меньше???
сегодня держал в руках Хантера, так 6м (295грн) еще ничего, а 7 уже тяжеловасто. Была какого-то черного цвета палочка так еще легче чем Хантеры и 7м стоила 485грн, а весила как 6ка Хантеровская
Семерка Хантер мне тоже не нравится, ИМХО, 6 м для Хантера - это конец технологии. Озвучьте, плиз, название палочки, интересно глянуть)
Сложилось впечатление что 7м будет уж очень неудобно бросать даже на открытом пространстве, еще и вес больше, а прочность меньше. Правильно ли я целюсь на 6м или уже если брать так 7 не меньше??
Длина зависит от водоемов, где будете ловить. В принципе, чем короче удилище, тем ловить им "привычнее" или "комфортнее". Хотя с помощью длинных иногда достаешь такие трофеи, о которых бы и не подумал, что они тут есть).
Вес больше - да, если рассматривать палку из той же линейки. Прочность - по идее не должна быть меньше, но тут все зависит от производителя. Теоретически, китайцы освоили производство нормальных "семерок", и они имеются в линейках компаний, не входящих в условную "большую поплавочную шестерку" (Колмик, Мавер, Сенсас, Мило, Тубертини, Трабукко (хотя Тр я бы в свете последних разочарований сюда бы не относил, а Сенсас вряд ли продает свои разработки)).
У меня типа шестерка - 5.80 :cool:
Pol_Kiev
27.03.2011, 22:45
У меня типа шестерка - 5.80 :cool:
Это еще хорошая длина, судя по отзывам в этой ветке бывает и хуже, а 7 метровое удилище реально 6,5 метров было по отзывам...
Podvoh_2010
28.03.2011, 14:39
я думаю можно простить нехватку лишних сантиметров, как минимум 2х кратной экономией средств
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:17 ----------
удалось уточнить по удилищам, черные - Crystal похожи на Хантеры, а вот супер легкое из 8го углепластика - Ultimate, что известно об этом звере??? 5м -300грн стоит, реально суперлегкая, 7м - 485..
Pol_Kiev
28.03.2011, 16:41
для 7- ми метров 485 грамм это мега-кирпич. Вес должен колбаться в пределах 260-300 грамм...
Podvoh_2010
28.03.2011, 19:32
я про цену писал, вес там не указан, но ощутимо легче Хантера, 6 метровые, разгребли, были только 5 и 7 метров.
Так никто ничего не скажет про Ультимейт???
Samosval
06.04.2011, 12:15
Ха! Бывает же, только хотел про Нью Хантер спросить, а тут про него уже разговаривают :D
Я чего хотел спросить. Раньше ловил простыми тычками с катушками ( у смысле балонками) и как-то не заморачивался. Захотелось чего-то "по спортивней". Вчера купил Нью Хантер 600, Смарт ексель 0,14 на основную и овнер 0,08 и 0,01 на поводки. Но при разговоре со знакомым, он сказал, что таким махом на поплавки 0,5-1 грамм ловить не получиться, нужно 2-3 грама чтоб заброс был нормальным. Не париться и ловить или реально веса больше использовать?
(понимаю что сначала спрашивают, а потом...)
если чего не так спросил прасцице.
Ха! Бывает же, только хотел про Нью Хантер спросить, а тут про него уже разговаривают :D
Я чего хотел спросить. Раньше ловил простыми тычками с катушками ( у смысле балонками) и как-то не заморачивался. Захотелось чего-то "по спортивней". Вчера купил Нью Хантер 600, Смарт ексель 0,14 на основную и овнер 0,08 и 0,01 на поводки. Но при разговоре со знакомым, он сказал, что таким махом на поплавки 0,5-1 грамм ловить не получиться, нужно 2-3 грама чтоб заброс был нормальным. Не париться и ловить или реально веса больше использовать?
(понимаю что сначала спрашивают, а потом...)
Я бы не парился. Но 2 грамма в запасе бы имел..:)
Ловил 6 м винд блейд с поплавком 1 г, нормальный заброс, если из-за головы (как положено в спорте), и ветер несильный. Если сильный, может понадобиться 2, даже 2,5 г.
Для поводков лучше 0,1-0,12 для любительской ловли, ИМХО
Samosval
06.04.2011, 15:09
Для поводков лучше 0,1-0,12 для любительской ловли, ИМХО
ок. большое спасибо. А для поводков у меня еще на зимней удочке 0,12 есть как раз. На следущий сезон не пойдёт, а тут думаю сгодиться.
BRABUS xD
08.04.2011, 00:44
Я поплавками 1г очень комфортно махаю на 6м Хантере.Правдо когда ветер сильный,уже хочется 1.5-3г поставить..
у меня 5-ка, стоит 2.5 грама. Ловлю и на Десне и на Днепре и на озёрах. 2.5 гр для меня универсальный:D:D:poplavok:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010