КПК

Показати повну версію : Маховая удочка

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

andreyxy
03.04.2014, 14:01
Посоветуйте мах, для ловли верховодки, хочу 6 метров, бюджет 500 грн. плюс/минус.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1Евгений1
05.04.2014, 00:41
Посоветуйте мах, для ловли верховодки,карася не крупного бюджет 1000гр удочку держу в руке желательно что то легкое и какую длину лучше взять?

777V777
05.04.2014, 01:25
Посоветуйте мах, для ловли верховодки,карася не крупного бюджет 1000гр удочку держу в руке желательно что то легкое и какую длину лучше взять?

Длину Вы сами выбираете, в зависимости от условий. В моем арсенале три по семь метров, две по шесть. Некоторым и пятерки хватает. А удочку можно глянуть здесь:

1Евгений1
08.04.2014, 10:26
ребят собираюсь заказывать trabucco astore whip-pro5005 стоит или нет?ловить буду верховод и карася.махом последний раз ловил очень давно на бамбук опыта обращения с карбоновыми удочками не имею но хочу что то легкое чтоб рука не болела.если стоит то напишете совет чего делать не стоит чтоб не сломать на первой рыбалке

777V777
08.04.2014, 10:37
ребят собираюсь заказывать trabucco astore whip-pro5005 стоит или нет?ловить буду верховод и карася.махом последний раз ловил очень давно на бамбук опыта обращения с карбоновыми удочками не имею но хочу что то легкое чтоб рука не болела.если стоит то напишете совет чего делать не стоит чтоб не сломать на первой рыбалке

У товарища идентичная в длине 6 метров. Он безумно рад. По поводу не сломать: не ломай, а точнее, графит боится ударов. Нельзя бить, кидать, наступать. Пользоваться подсаком необходимо. Ставить хорошие лески и правильную толщину поводка.

MEXICO
08.04.2014, 22:48
Для верховодки в большенстве случаев подойдет метра 4 с разумным соотношением найменьший вес - найменьшая цена.
Для карася пять шесть метров не сильно тяжелая.
Это если нет внутренней привязки к брендам.

как для примера
Удилище Flagman INVENTO POLE 500
Удилище Тrabucco astore whip-pro5005
Одинаковы по весу разные по цене.

Andy IT
09.04.2014, 10:22
Доброго дня.

Не могу определиться: Briscola FANTASMA 7м. или shimano technium cx 5-700.
Больше склонен к technium, т.к. риск сломать меньше (судя по весу бланка).
Подскажите.

Папа Ву
10.04.2014, 23:18
Посмотреть можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
12.04.2014, 21:22
А хтось чув про таку вудку,як Maver Flag MX ? Буду вдячний за будь-яку інформацію. :o

MEXICO
14.04.2014, 08:23
А хтось чув про таку вудку,як Maver Flag MX ? Буду вдячний за будь-яку інформацію. :o

Не очень понятен вопрос.:confused: если ловил ли кто ими ?? то наверно
ни кто.... сейчас топовые модели у всех производителей в Украине не вмоде:o
Обратись на сайт к официальному поставщику мавер, там все раскажут и скорее всего дадут помахать:)

Dohtur78
14.04.2014, 08:43
Не очень понятен вопрос.:confused:
Питання так поставлено по-дурному,бо реально нічого більшого,окрім назви вудки,віднайти не зміг.
... сейчас топовые модели у всех производителей в Украине не вмоде:o
Чому ? Я би так не сказав. На минулому тижні отримав два Колміки Extreme XT і сьогодні цей Мавер 100-відсотково замовлю,бо дуже стало цікаво.:o

Папа Ву
15.04.2014, 20:33
сьогодні 100-відсотково замовлю,бо дуже стало цікаво.:o

Если уж потянуло на спорт, рекомендую рассмотреть следующий вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Масса идентична, длина первого колена больше на 8 см, что, по идее, обеспечит большую жесткость. Цена почти в два раза ниже.

Но я бы все-таки послушал Геннадия и помахал бы перед покупкой)

MEXICO
15.04.2014, 23:57
Питання так поставлено по-дурному,бо реально нічого більшого,окрім назви вудки,віднайти не зміг.

Чому ? Я би так не сказав. На минулому тижні отримав два Колміки Extreme XT і сьогодні цей Мавер 100-відсотково замовлю,бо дуже стало цікаво.:o

Тогда можно по другому спросить :) я не против:) но зачем столько махалок спортивного класса ?

777V777
16.04.2014, 00:35
Тогда можно по другому спросить :) я не против:) но зачем столько махалок спортивного класса ?

Почему нет, особенно ежели они разные по длине. Хотя и пара махов в одной длине, также весьма оправдано.

Dohtur78
16.04.2014, 07:35
Ну,я не знаю що таке "спортивний клас",оскільки для мене рибалка і спорт це абсолютно не поєднуванні речі.;)
А там вудки різних довжин,тому і кількість така. Екстріми 5,6 і 7 м. (І це не все.:p) Просто вирішив спробувати половити махом ось і купив. А про Мавер запитав,бо стало цікаво що то за вудка така,про яку ніхто поки не знає:) ?! Але,на жаль,оскільки інформації мало,тому було прийнято рішення і вже сьогодні заберу з НП і,при нагоді,іншим розповім.;)

YOZURIK
16.04.2014, 09:45
Ну,я не знаю що таке "спортивний клас",оскільки для мене рибалка і спорт це абсолютно не поєднуванні речі.;)

Повністю підтримую. Адже ще можна організувати спортивні полювання і акваріумістику. Хоча це вже тема не для цього розділу.

MEXICO
18.04.2014, 22:26
)
Ну для меня это когда покупают дорогие и очень легкие и соответственно
очень хрупкие удочки. например для спорта, и знают кто привезет сломанное или раздавленное колено, или починит. Это не бюджетные серии которые можно годами в багажнике возить и ничего им не будет.

DedToba
19.04.2014, 13:15
Комрады,доброго дня.
Подскажите,пожалуйста,кто пользовался,какой реальный строй этих 6-ти метровых удочек? Forward Rich Sport и RS Fishing Forward Pole (Или это разные названия одной модели) . И можно ли эти две модели сравнить с Globe New Hunter?
Словом,если не затруднит,помогите определиться с выбором,пожалуйста. Интересует быстрый строй и надежная снасть,6-ти метровка.
P.S. Ветку читал,но для меня вопрос остался открытым :) .

alexyat
21.04.2014, 18:48
Ну для меня это когда покупают дорогие и очень легкие и соответственно
очень хрупкие удочки. например для спорта, и знают кто привезет сломанное или раздавленное колено, или починит. Это не бюджетные серии которые можно годами в багажнике возить и ничего им не будет.

+1
разве что уточню , многие спортивные снасти "заточены" на какуюто оснастку и требуют обращения без ошибок рыбака.
если попроще - есть такие спортивные махалки, которые при забросе с захлёстом просто могут поломаться... или их раздавить более чем легко, потому что стеночки тоненькие, чтобы вес уменьшить.
поэтому при покупке надо хорошо всё взвесить - а оно тебе надо это лишних минус 20грамм ? иле надо быть готовым поломать и не материться:D
... хотя ... имея один прутик из премиум спорта - это незабываемые ощущения... просто потом докупил первое колено после поломки от удара по плывущей ветки случайно:cool:

alexyat
21.04.2014, 18:55
Для верховодки в большенстве случаев подойдет метра 4 с разумным соотношением найменьший вес - найменьшая цена.
Для карася пять шесть метров не сильно тяжелая.
Это если нет внутренней привязки к брендам.

как для примера
Удилище Flagman INVENTO POLE 500
Удилище Тrabucco astore whip-pro5005
Одинаковы по весу разные по цене.

не знаю почему, но именно в 5м - достаточно много хороших махалок, и даже у не очень именитых.
а вот на 6м - картина меняется, не говоря о 7м. там у средненьких идёт сразу перевес к центру.
кстати посоветую шимано спиидмастер - не очень дорого, но удочка супер.
и флагман эспирит - которые первых партий - серенькие. но именно в 5м!

Папа Ву
22.04.2014, 19:08
Комрады,доброго дня.
Подскажите,пожалуйста,кто пользовался,какой реальный строй этих 6-ти метровых удочек? Forward Rich Sport и RS Fishing Forward Pole (Или это разные названия одной модели) . И можно ли эти две модели сравнить с Globe New Hunter?
Словом,если не затруднит,помогите определиться с выбором,пожалуйста. Интересует быстрый строй и надежная снасть,6-ти метровка.
6-метровок нормальных немало. Рекомендую Брисколу Фавилла, поскольку хорошее соотношение "цена-характеристики".
Может, и еще кто-то из производителей подтянулся, я не слежу за всеми новинками на рынке.
Из упомянутых Вами удочек держал в руках только Нью Хантер.

разве что уточню , многие спортивные снасти "заточены" на какуюто оснастку и требуют обращения без ошибок рыбака.
поэтому при покупке надо хорошо всё взвесить - а оно тебе надо это лишних минус 20грамм ? иле надо быть готовым поломать и не материться:D

Отлично сказано, не мог не поблагодарить;)

super-p
22.04.2014, 23:05
Рекомендую Брисколу Фавилла, поскольку хорошее соотношение "цена-характеристики".
Может, и еще кто-то из производителей подтянулся, я не слежу за всеми новинками на рынке.Женя, без обид...но такое впечаление, что твоя задача пиарить Брисколлу! :) Других предложений от тебя просто не поступает, в последнее время точно! :) НУ по крайней мере в каждом твоем посте на последних 5 страницах упоминаются удочки только этой торговой марка. :)
При этом сам же пишешь, что ... "6-метровок нормальных немало." :) Но не называешь какие! Значит,( как в анекдоте про логику) либо не рабираешься, либо не знаешь какие именно, или же получаешь откат от рекламы Брисколы! :)

DedToba
22.04.2014, 23:12
[QUOTE=Крошка Енот;1043763]6-метровок нормальных немало. Рекомендую Брисколу Фавилла, поскольку хорошее соотношение "цена-характеристики".
Может, и еще кто-то из производителей подтянулся, я не слежу за всеми новинками на рынке.

Спасибо,конечно,но Брискола Фавилла дороговато для меня.Тем более,что подыскиваю две удочки,для себя и моей скво :D .

MEXICO
23.04.2014, 09:09
Юра привет, мы в той или иной мере привязаны к определенным
маркам. Мне нравятся удочки Мило и Флагман хотя с огромным удовольствием ловлю как и ты Мавером. Кто то ловит брисколами.

ВОт по быстрому сделал выборку

Удилище CANNA WINNER SL 6MT на оф сайте мавер
Длина: 6.0 м. Секций: 6 Длина транспортная: 1,20 м. Вес: 250 гр. Цена 1160 грн

Удилище Briscola FAVILLA, 6м в золотом карасе
Длина: 6.0 м. Секций: 6 Длина транспортная: хз м. Вес: 240 гр. Цена 805 грн

Удилище Flagman LEGACY POLE 600 сайт флагман
Длина: 6.0 м. Секций: 6 Длина транспортная: 1,19 м. Вес: 258 гр. Цена 583 грн

Colmic Magenta 600 солмик
Длина: 6.0 м. Секций: 6 Длина транспортная: хз м. Вес: 260 гр. Цена 1416 грн

Но мы понимаем что это тоже мало что говорит людям разбирающимся,
не хватает: вес рыбы предполагаемый, вид рыбы, лодка или берег,
финансовая составляющая, скидочные карточки магазинов, опыт ловли на махалки и куча других факторов чтоб попробовать с первого раза подобрать удилище с идиальным балансом и оно легло в руку. Надо перемахать в магазинах.
Так что не знаю продает Женя брисколу, но много раз встречал его на рыбалке с этими удилищами и наверно он может их советовать так как много лет ими махает и знает все нюансы.

Тушелюб
23.04.2014, 09:59
Комрады,доброго дня.
Подскажите,пожалуйста,кто пользовался,какой реальный строй этих 6-ти метровых удочек? Forward Rich Sport ...Интересует быстрый строй... и надежная снасть,6-ти метровка.

Саме недавно купив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Порівняно з NewHanter'ом і дешевшими Флагманами стрій значно швидший.
Заявлених 280 г не перевіряв, бо нема чим, але частина з плюс 40-50 г порівняно з дорогими моделями, схоже, пішла саме на надійність. Втім, як то буде з часом - не знаю. Купив саме за наводкою на цьому форумі. Якщо зберешся - то чоловік, що тут продає надійний - можна купляти. Хочу ще одну таку купити, але 7 м, бо заявлена 6-ти метровка має лише 5,60 ;).

super-p
23.04.2014, 23:25
маркам. Да, Гена, это все так!Если я всю жизнь ловлю бамбуковой удочкой, и других не пробовал, естественно буду всем рекомендовать именно их. Но будет ли это обьективно???
Хотя здесь вырисовывается проблема спрашивающих: что они хотят усышать? Кто чем ловит? :)

Папа Ву
23.04.2014, 23:32
Женя, без обид...но такое впечаление, что твоя задача пиарить Брисколлу! :) Других предложений от тебя просто не поступает, в последнее время точно! :) НУ по крайней мере в каждом твоем посте на последних 5 страницах упоминаются удочки только этой торговой марка. :)
При этом сам же пишешь, что ... "6-метровок нормальных немало." :) Но не называешь какие! Значит,( как в анекдоте про логику) либо не рабираешься, либо не знаешь какие именно, или же получаешь откат от рекламы Брисколы! :)
Юр, да какие обиды!:)
Я точно знаю, что хороших удочек - шестерок было немало. Но на последней выставке я не был, да и удочек там особенно не было. Просто Флагман, который был по цене ничего, сняли с производства (Леша Пашукевич говорил), Трабукко я ассортимент толком не изучал, Мавер хорош, но дороже чем.. Вот и весь секрет - знаю точно, что хороших шестерок немало, но посоветовать могу то, что знаю, то, что проверенное. При чем здесь реклама?..
Кстати, у меня такое же ощущение насчет Мавера и тебя:) Но я понимаю, что дело просто в привязанности, как пишет Гена - вот и все)

Да, Гена, это все так!Если я всю жизнь ловлю бамбуковой удочкой, и других не пробовал, естественно буду всем рекомендовать именно их. Но будет ли это обьективно???
Хотя здесь вырисовывается проблема спрашивающих: что они хотят усышать? Кто чем ловит? :)
Юра, если ты почитаешь эту ветку, начиная с самого ее основания, 2006 года, а конкретно мои посты, то вопросы у тебя отпадут сами собой - каким количеством удочек я ловил и каких торговых марок, а также почему отказывался, хвалил или нет те или иные.
Сравнивать Брисколу с бамбуком - это очень смелое сравнение. Ближе всего к маховым удилищам Брискола, по моим ощущениям (вес, строй) находятся некоторые маховые удилища Мавер)

Следопыт
23.04.2014, 23:45
Длина: 6.0 м. Секций: 6 Длина транспортная: 1,19 м. Вес: 258 гр.
Цена 583 грн

Давно не держал в руках удочку. Сейчас вот как раз хочу купить вышеупомянутую "легаси". Есть ли негативные моменты и к чему стоит присмотреться? Или оправданная покупка за свою цену?

Папа Ву
23.04.2014, 23:49
Давно не держал в руках удочку. Сейчас вот как раз хочу купить вышеупомянутую "легаси". Есть ли негативные моменты и к чему стоит присмотреться? Или оправданная покупка за свою цену?
Я считаю, что нет. У Флагмана была неплохая удочка Эсприт. Возможно, сейчас появилось еще что-то. Легаси (старая) была неважно сбалансирована, тяжеловата.

[QUOTE=Крошка Енот;1043763]6-метровок нормальных немало. Рекомендую Брисколу Фавилла, поскольку хорошее соотношение "цена-характеристики".

Спасибо,конечно,но Брискола Фавилла дороговато для меня.Тем более,что подыскиваю две удочки,для себя и моей скво :D .
В принципе, среди ноунеймовых китайцев, которые подняли-таки свое качество, появились достаточно-таки неплохие и недорогие модели... 5 м точно есть. Название, извините, не вспомню, по цвету комля что-то "жовто-блакитное")

Папа Ву
23.04.2014, 23:54
маркам. Мне нравятся удочки Мило и Флагман хотя с огромным удовольствием ловлю как и ты Мавером. Кто то ловит брисколами.

ВОт по быстрому сделал выборку

Удилище CANNA WINNER SL 6MT на оф сайте мавер
Длина: 6.0 м. Секций: 6 Длина транспортная: 1,20 м. Вес: 250 гр. Цена 1160 грн

Удилище Briscola FAVILLA, 6м в золотом карасе
Длина: 6.0 м. Секций: 6 Длина транспортная: хз м. Вес: 240 гр. Цена 805 грн

Длина: 6.0 м. Секций: 6 Длина транспортная: 1,19 м. Вес: 258 гр. Цена 583 грн

Colmic Magenta 600 солмик
Длина: 6.0 м. Секций: 6 Длина транспортная: хз м. Вес: 260 гр. Цена 1416 грн

Но мы понимаем что это тоже мало что говорит людям разбирающимся,
не хватает: вес рыбы предполагаемый, вид рыбы, лодка или берег,
финансовая составляющая, скидочные карточки магазинов, опыт ловли на махалки и куча других факторов чтоб попробовать с первого раза подобрать удилище с идиальным балансом и оно легло в руку. Надо перемахать в магазинах.
Так что не знаю продает Женя брисколу, но много раз встречал его на рыбалке с этими удилищами и наверно он может их советовать так как много лет ими махает и знает все нюансы.

Ген, спасибо за твою толерантность и за то, что не устаешь просто помогать рыболовам!
Брисколу не продаю, к сожалению - так бы сделал всем скидки.
Фразу, предназначенную всем - выделил.

По удочкам упомянутым мое ИМХО - Виннер (старый) - зачет, он у меня до сих пор есть. Удочка хорошая. Флагман, если это старый Легаси - не особо.

combox
24.04.2014, 00:32
смотрю вот на цену удочки Artico Epoca 904 600 и немного плохеть начинает? почему она такая дорогая? что в ней уникального? я так понимаю єта удочка обладает бістрім строем и вісокой очень прочностью при наименьшем весе? или мои догадки неверні?

П.с - порекомендуйте чтото наподобие вот єтого:

именно чтоб на берегу с рогулькой можно біло использовать, складівающаяся вещь, не бортовая
Где не смотрю, нигде нету ничего путного..

YOZURIK
24.04.2014, 11:49
Сам користуюсь такими. Взагалі чітко втримати момент від вудки (довжина+вага+вітер) в одній точці кріплення ще і на стояку - то майже нереально. Такі підставки як мої втикаються в грунт так щоб пластинка на ножках (можна рухати її вверх-вниз) впирмлась в грунт для кращого опору перекидуванню. Підставки маленькі (калькулятор як "масштабна лінійка"), багато місця не займають, легенькі. На другоиу фото підставка в розкладеному вигляді. Мене задовільняють, інших не шукаю.:):):)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

B0rsuk Z.K.
24.04.2014, 14:08
Есть еще один важный момент, про который все забыли.
На более дешевых удочках при заявленной длине 6 метров реально будет 5.5 ну максимум 5.6. А эти 40 - 50 сантиметров важны. Так что не корректно сравнивать удочки только по надписи. Так как эти 40-50 см. очень сильно влияют на баланс. При этом у некоторых может сложится не правильное впечатление. Взяли две удочки, одна 300 грн а другая 800 грн, могут по балансу быть похожи, а по длине разные.

Папа Ву
24.04.2014, 14:31
смотрю вот на цену удочки Artico Epoca 904 600 и немного плохеть начинает? почему она такая дорогая? что в ней уникального?

ХЕЗ.
Не смотрите на цену - станет легче.

ЗЫ Когда "морковки" (спиннинги такие) лет 7 назад были модными, народ был готов платить по 300 баков за средний бланк, неудобный катушкодержатель и тд. Мода, маркетинг...но тогда куча авторитетов доказывала, что это - новое слово в спиннингостроении, и тд...
И это не единичный случай.

Реклама, маркетинг?.. Да, но , прежде всего, как по мне - массовый психоз:D

Ребята, освобождайтесь от шор, шагайте, выбирайте...и будьте счастливы!...

tacha79
25.04.2014, 22:27
Подскажите: нужна удочка для ребёнка 7 лет, явно не уголь, но и не стекло. Без колец. Длинна около 4 м. Бюджет думаю +/- 200 грн.

А удочку можно глянуть здесь:

Глянул и я здесь, и попал на такие удилки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто знает, на что пародия и как они в целом. Можно взять для ребёнка?

Yuriy Vin
26.04.2014, 00:26
[QUOTE=tacha79;1045251]Подскажите: нужна удочка для ребёнка 7 лет, явно не уголь, но и не стекло. Без колец. Длинна около 4 м. Бюджет думаю +/- 200...[QUOTE]
Мій ловить ньюхантером. В такій довжині гарний баланс, маса, вибачає необережне поводження...

alexyat
27.04.2014, 11:30
На более дешевых удочках при заявленной длине 6 метров реально будет 5.5 ну максимум 5.6. А эти 40 - 50 сантиметров важны. Так что не корректно сравнивать удочки только по надписи. Так как эти 40-50 см. очень сильно влияют на баланс. При этом у некоторых может сложится не правильное впечатление. Взяли две удочки, одна 300 грн а другая 800 грн, могут по балансу быть похожи, а по длине разные.

Точно-Точно. Таким "обманом" некоторые производители достигают баланс хороший, но длина не соответсвует. Не помню марку, но на рыбалке у соседа была мах типа 6м с неплохим балансом и не дорогой, а вот по длине чуть длиннее моего спидмастера 5м.

oleg1
10.05.2014, 22:03
Всем добрый вечер.Сегодня,благодаря небольшой консультации Евгения(Крошка Енот)стал обладателем Брискола Фавила 7м.Попробовать в деле еще не успел,но похвастать перед нашим харьковским гуру-Сергеем Чесноковым уже.По его словам удилище отлично сбалансированно,да и материал неплох,плюс усиленные стыки,вообщем нормально))).
Но,захотелось еще добавить и 8-ку.Хотелось-бы услышать отзывы о двух моделях,если кто знает.Тика Эксклюзив и Брискола Фиамма.Ну или может еще кто что подскажет в этой ценовой категории.С уваж.Олег.

ТоЯма
11.05.2014, 16:07
Всем добрый вечер.Сегодня,благодаря небольшой консультации Евгения(Крошка Енот)стал обладателем Брискола Фавила 7м.Попробовать в деле еще не успел,но похвастать перед нашим харьковским гуру-Сергеем Чесноковым уже.По его словам удилище отлично сбалансированно,да и материал неплох,плюс усиленные стыки,вообщем нормально))).
Но,захотелось еще добавить и 8-ку.Хотелось-бы услышать отзывы о двух моделях,если кто знает.Тика Эксклюзив и Брискола Фиамма.Ну или может еще кто что подскажет в этой ценовой категории.С уваж.Олег.
А где если не секрет в Харькове можно Брисколу пощупать?:)

Grom
11.05.2014, 19:14
А если сравнивать в длине 6м Briscola Favilla и Flagman Invento, что будет получше? Флагман в руках держал - понравился. По ТТХ Флагман на 20гр. легче.

tacha79
12.05.2014, 19:21
Китайцы есть более-менее по 250 грн ......
Главное - не обжайтесь на ребенка, если он сломает удочку:)
:)

Случайно надыбал на Siweida TAWARA в руке понравилось, пожёсче Хантера но и потяжелее, т.к. композит. Его и купил, цена 170 грн.
На весах показало 184 грамма (это без пробки/затычки), при фактической длинне 3,8 м. В руках разложеная реально легче стекла.
Пережило первую рыбалку без проблем, а это падение в песок и пару падений/ударов на рогульку. Так как испытывали на Солнечном, то в улов попал ладошечный окушок и пару бычков.

Папа Ву
12.05.2014, 19:44
Подскажите: нужна удочка для ребёнка 7 лет, явно не уголь, но и не стекло. Без колец. Длинна около 4 м. Бюджет думаю +/- 200 грн.

Китайцы есть более-менее по 250 грн примерно в указанной длине. Кажется, даже с китовым усом. Карбон. Стекло не советую, хотя в такой длине можно и стекло - но не то пальто...

Главное - не обжайтесь на ребенка, если он сломает удочку:)
Стекло сломать сложнее. Но удовольствия от карбона намного больше:)

А если сравнивать в длине 6м Briscola Favilla и Flagman Invento, что будет получше? Флагман в руках держал - понравился. По ТТХ Флагман на 20гр. легче.

Флагман в руках держал, но не помню:(, так что ничего не скажу. 6м Briscola Favilla хороша.
Вес - это один из факторов. Помимо него есть баланс и прочность. Лучше всего Вам сравнить лично

ТоЯма
12.05.2014, 21:00
А что скажете по поводу махов Sensas pover carp?

Папа Ву
14.05.2014, 02:04
Сегодня получил посылку из столицы с данной вудкою длиной 7м.
Где обещанные 308 или 310 гр веса? По факту-350.
Где 7м? По факту- 6,76

Вам в ветку "тестирование маховых удилищ"- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я тут год прошу написать хоть какой-то тест, а человек уже и взвесил, и измерил! Если Вы соблаговолите написать подробный отчет, снабдив его фотографиями, многие люди, в том числе и я, будут вам весьма признательны . Но перед этим позвольте высказать несколько соображений -

1. Дивно про вес:confused:. Вешал:) год назад Фиамму 6 м и Фантазму , а также Мавер Виннер 6 м - соответствовало +- 5-7 г заявленному. 40 г - это много. Вы как взвешивали? Народ рекомендует вертикально, поставив на чашку весов.
Попробуйте взвесить удочку без пробки - рыбачите-то без нее.

2. Примерно половина нормальных махов, как выяснилось, не дотягивает до заявленной длины 5-15 см (о китайцах не говорим, те по 50 см не дотягивают). Узнал это не так давно, сначала был сконфужен, потом забил).
ЗЫ Пару сантиметров при желании дотягивается за счет максимального выдвижения колен)

3. Конечно же, мы ловим и получаем удовольствие не от граммов и не от метров, а оттого, как удилище лежит в руке, позволяет управляться с оснасткой - но я лично знаю людей, которые спать спокойно не могут, если леска толщиной не 0,14, а 0,145. Потому, если удочкой Вы не довольны, есть простой выход - отправить ее назад. Думаю, проблем с возвратом не будет.

4. Фавиллу не взвешивал, но в руках держал. Утверждаю - по своим характеристикам это хорошее удилище, учитывая цену - очень хорошее. С другой стороны, недаром с 2006 года примерно не устаю повторять - постарайтесь взять удилище в руки, прежде чем покупать. Если это поможет - взвесьте и измерьте рулеткой, прежде чем покупать.
Тут и на ветке примеров достаточно:)

ТоЯма
14.05.2014, 11:32
Вам в ветку "тестирование маховых удилищ"- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я тут год прошу написать хоть какой-то тест, а человек уже и взвесил, и измерил! Если Вы соблаговолите написать подробный отчет, снабдив его фотографиями, многие люди, в том числе и я, будут вам весьма признательны . Но перед этим позвольте высказать несколько соображений -

1. Дивно про вес:confused:. Вешал:) год назад Фиамму 6 м и Фантазму , а также Мавер Виннер 6 м - соответствовало +- 5-7 г заявленному. 40 г - это много. Вы как взвешивали? Народ рекомендует вертикально, поставив на чашку весов.
Попробуйте взвесить удочку без пробки - рыбачите-то без нее.

2. Примерно половина нормальных махов, как выяснилось, не дотягивает до заявленной длины 5-15 см (о китайцах не говорим, те по 50 см не дотягивают). Узнал это не так давно, сначала был сконфужен, потом забил).
ЗЫ Пару сантиметров при желании дотягивается за счет максимального выдвижения колен)

3. Конечно же, мы ловим и получаем удовольствие не от граммов и не от метров, а оттого, как удилище лежит в руке, позволяет управляться с оснасткой - но я лично знаю людей, которые спать спокойно не могут, если леска толщиной не 0,14, а 0,145. Потому, если удочкой Вы не довольны, есть простой выход - отправить ее назад. Думаю, проблем с возвратом не будет.

4. Фавиллу не взвешивал, но в руках держал. Утверждаю - по своим характеристикам это хорошее удилище, учитывая цену - очень хорошее. С другой стороны, недаром с 2006 года примерно не устаю повторять - постарайтесь взять удилище в руки, прежде чем покупать. Если это поможет - взвесьте и измерьте рулеткой, прежде чем покупать.
Тут и на ветке примеров достаточно:)
Конечно взвесил, и конечно измерил- это же мои деньги!
Отчет постараюсь сделать.
Теперь по пунктам.
1. Я вам про редиску, а вы мне про огурцы и кабачки:). Хотя и то, и то- овощи. Взвешивал рыбацкими весами ( точность 10гр), после этого, не поверив, спустился в магазин и перевесил- те же 350гр.
Кухонные весы жены показали 343гр без колпачка и 353 с оным.
2. Так тут же некий человек ( не буду показывать пальцем) утверждал, что у нормальных брендов написанная цифра длины соответствует действительности- а по факту совсем не так.
3. Так это кому как. Лично я испытываю дискомфорт, когда вудка тяжелее 300гр. С заявленными 310 я как бы был готов смириться, но никак не с лишними еще 30гр веса.
Да и возврат- дело не простое. Пока мне даже и не подтвердили таковую возможность.
4. Я только из магазина, где в руках подержал штук 5-7 разных палок. так вот, Брискола- просто хорошее удилище, без приставки "очень":).
И непременно я бы перед покупкой и взвесил, и померял, и пощупал удилище- просто у нас в Харькове в магазинах их нет...

miron-s
14.05.2014, 12:37
Я вот тоже недавно купил маховое удилище Briscola FIAMMA FMP7007. После Вашего вчерашнего отчёта побежал взвешивать и замерять длину. Так вот, кухонные весы показали ровно 315г, как и заявляет производитель, длина 6870мм, но я в квартире раскладывал, и не сильно выдвигал колени на удилище. Может Китайцы халтурить начали и другой графит используют.

ТоЯма
14.05.2014, 12:55
Я вот тоже недавно купил маховое удилище Briscola FIAMMA FMP7007. После Вашего вчерашнего отчёта побежал взвешивать и замерять длину.
Так у нас удилища разные, у вас- Fiamma , а у меня Favilla:)

Папа Ву
14.05.2014, 13:19
Я только из магазина, где в руках подержал штук 5-7 разных палок. так вот, Брискола- просто хорошее удилище, без приставки "очень":).
И непременно я бы перед покупкой и взвесил, и померял, и пощупал удилище- просто у нас в Харькове в магазинах их нет...
Коллега!
1. По идее, должны, если чек сохранен и удилище в порядке.
2. ИМХО - если в магазине удочка Вас устроила - то зачем ее вообще возвращать?..Вы же удилищем будете ловить, а не граммами:)

Так у нас удилища разные, у вас- Fiamma , а у меня Favilla:)
Как по мне, разница между ними малоощутима:)

miron-s
14.05.2014, 16:23
Там разность только в графите, а так они одинаковые. Попробуйте порыбачить, может и понравится и не не нужно будет возвращать.
Я доволен своим маховым удилищем Briscola FIAMMA FMP7007, хотя сразу тоже не понял, за что 1420гр. Но всё ещё впереди, будет больше рыбалок отпишусь по тесту, а так пока только один раз рыбачил.:fishing:

oleg1
14.05.2014, 21:14
Завтра измерю и я свою Фавиллу 7м.Как-то даже и не подумал сразу этого сделать,потому что довольно-таки неплохо легла в руку и по ощущением легче моей Фаворит Wave-H 6метров(343гр.)

B0rsuk Z.K.
14.05.2014, 21:48
2. Так тут же некий человек ( не буду показывать пальцем) утверждал, что у нормальных брендов написанная цифра длины соответствует действительности- а по факту совсем не так.

Если Вы нормально прочитаете мой пост, то поймете о чем я писал.
Я писал не про конкретные бренды а про ценовую категорию. У меня лично фиама и у нее нормальная длина (та которую я и ожидал). И так у КАЖДОГО (без исключений) бренда, топовые модели (я имею виду ценники порядка 300 евро) максимум к 7 метрам, а дальше чем дешевле модель тем короче его длина.

ТоЯма
15.05.2014, 09:18
Процитирую вас:
На более дешевых удочках при заявленной длине 6 метров реально будет 5.5 ну максимум 5.6. А эти 40 - 50 сантиметров важны.
если рассуждать логически ( ну а подавляющее большинство форумчан так и рассуждают), то получается что на недешевых удочках длина должна быть 6м.
А это не так. Потому что по факту на дорогих получается где-то 5,80, а на дешевых 5,6-5,65:)

SSG
15.05.2014, 09:55
Процитирую вас:

если рассуждать логически ( ну а подавляющее большинство форумчан так и рассуждают), то получается что на недешевых удочках длина должна быть 6м.
А это не так. Потому что по факту на дорогих получается где-то 5,80, а на дешевых 5,6-5,65:)

Сам в маховых удочках мало что понимаю , но по частым отзывам в отношении реальной длины "не грешит" , по моему , только шимано .
Так что не ожидайте "особых чудес" от китайского ширпотреба , и даже с "многообещающим" именем. Сам подобным г-ном ловлю и ничего , получается. А если хотите что-нибудь "во всех отношениях..." - готовьте минимум 3000 , тогда если что не так , то и претензии будут обоснованы.
Хотя ,конечно, странно ... у меня китайская "безимянная" восьмерка (по факту 765 , если не изменяет память) весит столько же как и ваша "семерка", и кстати , ценник примерно одинаков с учетом всех "накладных расходов" , а в Китае ее стоимость более , чем вдвое меньше , и это у "конечного" продавца. Так что вести речь о якобы "дорогих удилищах" (брисколах) неуместно.
Меньше слушайте советов , или по крайней мере , не делайте их основанием при выборе ; если ограничены в средствах - покупайте только то , что можете подержать в руках и измерить (если есть такая необходимость).
Держал как-то в магазине эти брисколы ... , не знаю ... , что в них "такого":confused::confused::confused: - нью-хантер нью-хантером.

Кстати , нашел прошлое более подробное описаниеДлина : заявлена 7,9 м , фактическая 7,6 м (с китовым усом; с жестким - еще меньше)
Вес : заявлен 320 грм , фактический 340 грм.
Ради интереса взвешивал бланк без комля - длина получилась при этом 6.80м , вес 240 грм ; без двух нижних колен - длина 5.96м , вес - 181грм .

miron-s
15.05.2014, 10:36
Ну это вы зря, сам являюсь обладателелем 6м Хантера и 7м Брисколы. Так вот, разницу ощущаешь на рыбалке, а не держа удочку в магазине. Судить о снасти подержав ее пару минут в руках не возможно. Брискола хороший среднячек, и поверти, в Росси очень много лесных отзывов о этих удилищах. Я тоже когдато думал, что лучше Хантера ничего нет, хотя в магазинах передержал много маховых удилищь, а
на рыбалке оказалось, что Брискола намного лучше.

SSG
15.05.2014, 10:44
Ну это вы зря, сам являюсь обладателелем 6м Хантера и 7м Брисколы. Так вот, разницу ощущаешь на рыбалке, а не держа удочку в магазине. Судить о снасти подержав ее пару минут в руках не возможно. Брискола хороший среднячек, и поверти, в Росси очень много лесных отзывов о этих удилищах. Я тоже когдато думал, что лучше Хантера ничего нет, хотя в магазинах передержал много маховых удилищь, а
на рыбалке оказалось, что Брискола намного лучше.

Я же и говорю - мало что понимаю в этом , как по мне - разница в классе должна отличаться адекватно разнице в цене , по факту - в "разы".

Папа Ву
15.05.2014, 11:33
Сам в маховых удочках мало что понимаю , но по частым отзывам в отношении реальной длины "не грешит" , по моему , только шимано .

Меньше слушайте советов , или по крайней мере , не делайте их основанием при выборе ; если ограничены в средствах - покупайте только то , что можете подержать в руках и измерить (если есть такая необходимость).

Держал как-то в магазине эти брисколы ... , не знаю ... , что в них "такого":confused::confused::confused: - нью-хантер нью-хантером.

Коллега) Сказать, что Брискола и Нью Хантер - это одно и тоже- почти тоже самое, что утверждать, что Мавер и Нью Хантер - это одно и тоже. Я заявляю это со всей отвественностью. Речь идет о моделях Брискола Фиамма и Мавер Виннер. Я их сравнивал лично - вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - и тоже самое может при желании проделать любой другой человек.

Более того - тоже почти самое касается Фантазмы и другой модели Мавера (не помню - Блейд или Лазер, поэтому предоставлю возможность выяснить это Вам или другому неутомимому исследователю) Заодно разберетесь наконец, что к чему.
Особенно советую обратить внимание на управление легкими оснастками и баланс. Эти вещи вы не измерите, но при ловле ни длина, ни вес (если речь идет о нескольких граммах и сантиментрах) не играют и близко той роли, как то, о чем я написал.

Не могу понять - вы действительно не ощущаете разницу - или тут что-то другое?..

Папа Ву
15.05.2014, 11:53
Я же и говорю - мало что понимаю в этом , как по мне - разница в классе должна отличаться адекватно разнице в цене , по факту - в "разы".
Ах, вот оно что..:)
Когда я пришел в зимний рыболовный спорт, столкнулся со следующим фактом - есть леска, на 10 % выше по характеристикам, чем просто хорошие. Стоит в 4 раза больше.
Что вы думаете? Все мы ловили этой леской, платили из собственного кармана, а ее название одно время было секретом:)

А для любительской ловли я использую просто хорошую. (Более того - я утверждаю, что есть леска, по прочности на 20 % ниже просто хорошей, и стоящая еще в 3 раза ниже, чем просто хорошая:) Итого на 30 % разницы в прочности мы имеем разницу в цене в 7 раз)

Почему? Характеристики лески (не только прочность и диаметр, но и растяжимость, гладкость поверхности, даже - адгезия к пальцам и одежде) - одни из основных в зимней рыбалке. Это удочка не принципиальна)

Для маховой ловли тоже самое касается удилища. Но выбор еще сложнее. Почему - подумайте сами...

SSG
15.05.2014, 12:01
Коллега)
Не могу понять - вы действительно не ощущаете разницу - или тут что-то другое?..

Ну так чтоб "по памяти" - только Страдивари давало разницу в ощущениях.
А еле заметную разницу могу понять , только если держать разные удочки одновременно в "одном месте" (магазине).

Папа Ву
15.05.2014, 12:08
Ну так чтоб "по памяти" - только Страдивари давало разницу в ощущениях.
А еле заметную разницу могу понять , только если держать разные удочки одновременно в "одном месте" (магазине).
ну, не знаю) попробуйте половить хотя бы пару часов) или забрасывать легкие оснастки) Если разницы не почувствуете, Вы, скорее всего, теннисист или гимнаст:) в смысле мускулатура и координация очень развиты)
Знакомый стоматолог, например, даже в нетрезвом состоянии от нормальной удочки, извините, обалдел) Дело было год назад на Русановском канале) Правда, не знаю, чем до того рыбачил - Нью Хантером или стеклом)

Насчет Страдивари - думаю, Вас маркетологи названием достали)

ТоЯма
15.05.2014, 12:32
так смотря что ловить.
Если дергать пиписочного пескаря- строй ессно очень важен.
А если надеяться на поклевки карпиков даже по килушке- Брискола производит впечатление "хлипкого" удилища. Для такой рыбы нужны снасти помощнее, напр. вчерась щупал Сенсас повер карп, вот там бланк усиленный идет, "коров по спине можно стегать" (с):) со слов Сергея.
Кстати подержал в руках мах 11 метров- штекеристы в сторонке курят;)

Папа Ву
15.05.2014, 12:38
так смотря что ловить.

Кстати подержал в руках мах 11 метров- штекеристы в сторонке курят;)

Строй важен прежде всего для заброса и управления оснасткой. ТоЯма, Вы махом когда-нибудь ловили?;)

Единственное, чего мне не хватило для испытаний Брисколы - это килограммового карпа (максимум - лещ).
Но на мах Мавер (тот самый, что сравнивал с Фиаммой ) 6 м такой карпик на соревнованиях случайно влетел. Впечатление впечатлением - но справилась удочка:)
Сенсас сам удилища не делает и не разрабатывает, зато ТМ раскрученная, так что ищите аналог подешевле) - за надпись есть риск переплатить очень существенно
11 м - это только набережную Невы)

ТоЯма
15.05.2014, 12:49
Сенсас сам удилища не делает и не разрабатывает, зато ТМ раскрученная, так что ищите аналог подешевле)

например?

miron-s
15.05.2014, 17:14
Вот здесь вы неправы, по поводу хлюпкости! Я Хантером с 200г карасём тягался:), а вот Брискола справляется мгновенно с такой рыбой, я даже удивился, когда такого карася вытягивал. Хотя поначалу она мне тоже показалась хлипковатой.

ТоЯма
15.05.2014, 18:10
Строй важен прежде всего для заброса и управления оснасткой. ТоЯма, Вы махом когда-нибудь ловили?;)

какого управления оснасткой? мы говорим про мах, не про штекер.
Да и забрасываю я не так, как спортсмены- не сверху, а снизу. Мне так удобнее и больше нравится.
Махом ловлю,сейчас нечасто, а раньше - достаточно успешно, и в соревнованиях приходилось участвовать, только не по душе мне эти чюмоданы с оснасткой вкупе с десятками кил прикормки, чтобы улов потом в майонезную баночку сложить:)

oleg1
15.05.2014, 19:57
Сегодня измерил и я свою Брисколлу.Вес-350гр.,длина-6.81.Не знаю,правда,как всё это отразится на клёве))).

B0rsuk Z.K.
16.05.2014, 11:02

У вас не правильное представление о дорогих удочках. Брискола это средняя ценовая категория. Заплатив за удочку 1000 грн, не думайте что это существенная сумма. Как правило с этой цифры только начинается цена (6, 7 ... метров). Дорогая это Мавер Лазер. Просто Ваши ожидания были изначально завышены.

P.S. И если Вам реально важны сантиметры, тогда именно по этому параметру и нужно выбирать удилище. Придите в магазин с рулеткой и возьмите 5 удочек по такой же цене, проведите измерения. А если еще и с нами поделитесь результатом, я думаю Вам многие будут благодарны.

B0rsuk Z.K.
16.05.2014, 11:07
Главное последовательность:)

Ваше сообщение с соседней ветки:
лень искать. Было в теме "Маховая удочка"- там Брисколой ловили карпа на кукурузу.

а затем

так смотря что ловить.
А если надеяться на поклевки карпиков даже по килушке- Брискола производит впечатление "хлипкого" удилища. Для такой рыбы нужны снасти помощнее...

P.S. Мне лично вообще не нравиться ловить махом. И по возможности я их избегаю (всех фирм). Но зачем людей путать?

ТоЯма
16.05.2014, 13:24
Просто Ваши ожидания были изначально завышены.
а Вы знаете какие у меня были ожидания?:)

P.S. И если Вам реально важны сантиметры, тогда именно по этому параметру и нужно выбирать удилище.
вот как раз сами сантиметры мне не были нужны. Мне нужно было сочетание: легкий вес при определенной длине. Длину я получил, а вот вес подкачал. Поэтому мне это не нравится.
А по поводу цены на удочку- давайте ка выйдем на улицу и спросим у простых смертных, тыща грн за удочку- дорого или дешево?:) Ответ как бы очевиден. Вы рассуждаете с позиций спортсмена, а я- с позиций обычного человека

ТоЯма
16.05.2014, 13:29
Главное последовательность:)

Ваше сообщение с соседней ветки:

а затем

P.S. Мне лично вообще не нравиться ловить махом. И по возможности я их избегаю (всех фирм). Но зачем людей путать?
В чем Вы видите непоследовательность?
В том, что спортсмен ловил карпа Брисколой, а она для этого не предназначена? Так это как бы очевидно, или Вы не согласны?
Кстати штекер не люблю :) хоть и говорят что все равно перейду на него- нет, дудки

B0rsuk Z.K.
20.05.2014, 19:35
А по поводу цены на удочку- давайте ка выйдем на улицу и спросим у простых смертных, тыща грн за удочку- дорого или дешево?:) Ответ как бы очевиден. Вы рассуждаете с позиций спортсмена, а я- с позиций обычного человека

Совершенно не согласен.

Спрашивать у любого, нет смысла, но задумайтесь сами.
Удочка покупается, для большинства людей, один раз лет на 10-20. Так вот и задавайте вопрос исходя из этого.

Да я сам лично видел как человек из Х5 достал пакет пшена и два прута по 50 грн и радовался жизни (правда пока я рядом не начал ловить рыбу:)).
Так что каждому свое.

Папа Ву
20.05.2014, 20:07
какого управления оснасткой? мы говорим про мах, не про штекер.
Да и забрасываю я не так, как спортсмены- не сверху, а снизу. Мне так удобнее и больше нравится.
Махом ловлю,сейчас нечасто, а раньше - достаточно успешно, и в соревнованиях приходилось участвовать, только не по душе мне эти чюмоданы с оснасткой вкупе с десятками кил прикормки, чтобы улов потом в майонезную баночку сложить:)
Отчасти согласен - кроме майонезной баночки:).
Управление оснасткой - это точный заброс, это заброс такой, как нам нужно, это заброс легкой оснасткой... ну и придержка тоже. Управление оснасткой есть всегда, кроме случаев, когда удочка лежит дома), и забрасывая стеклянный телескоп - вы тоже управляете оснасткой.

ИМХО -1000 грн для любителя - недорого. Для рыбачащего 3 раза в год между делом - и 200 грн дорого.

И если Вам реально важны сантиметры, тогда именно по этому параметру и нужно выбирать удилище. Придите в магазин с рулеткой и возьмите 5 удочек, проведите измерения. А если еще и с нами поделитесь результатом, я думаю Вам многие будут благодарны.
Это честно. Дима, я уже просил написать отчет - всем лень) Хоть, блин, сам тащись)

В чем Вы видите непоследовательность?
В том, что спортсмен ловил карпа Брисколой, а она для этого не предназначена? Так это как бы очевидно, или Вы не согласны?
Кстати штекер не люблю :) хоть и говорят что все равно перейду на него- нет, дудки
Почему не предназначена? Форзой можно спокойно карпиков тягать. Просто мах вообще не предназначен, вернее, не очень комфортен при ловле карпа. Характерный первый рывок - это то, что в 90 % сокрушает леску или удилище - легко гасится гидроластиком или катушкой, а у маха таких приспособ нет... В результате, мы вынуждены из-за этого первого рывка ловить утяжеленными удочками, утолщенными оснастками... я доступно излагаю?..

SHREDDER
20.05.2014, 22:03
а у маха таких приспособ нет...
Таки есть)))) Та же резина в полом кончике. Ну это для таких маньяков как я - люблю я карпиков махом ловить, шоб им пусто было...

GBR
21.05.2014, 10:08
Ловил я как-то рыбку на р. Безименка в Кагарлыцком р-не.
Ловил на 8м. мах Трабукко (TEAM ITALY CHALLENGER). Подьехал местный на велике. Поздоровался. Долго наблюдал (видать такие рыбаки в диковинку:). Дальше розговор:
- Дядьку, а шо це у Вас за удка?
- Ну…, така, махова
- Шось дуже довга
- Вісім метрів
- А скільки стоїть?
- Якщо не помиляюсь, віддав 1025 грн.
Дуже довга пауза….
- Скільки, скільки???
- 1025
Довга пауза
- зараз поїду додому і розкажу жінці, що бачив дядька, у якого удка стоїть 1025 грн., а ти мені б…я 40грн на сєтку не даєш!:(
После этого он, в раздумье, сел на велик и уехал не попрощавшись.:D

duffy333
21.05.2014, 16:06
Дорого/недорого - каждый сам для себя решает...
Ну, очень похожая реакция была у одного моего знакомого на днях :D...
Я ловил на свой штекеро-мах (соединение колен как у штекера, в комплекте маховый топ с китовым усом и штекерный топ под резину, про него писал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) в маховом варианте и длине 6м - в хорошем темпе брал ладошечный карасик. Знакомому понравилось как со стороны удочка работает. Взял попробовать - хлестает из-за головы на забросе, карасика чуть ли не на грудь принимает :D . Понравилось какая удочка собранная и легенькая. Половил и перед тем как возвращать спросил сколько же это "удовольствие" стоит - когда я ему сказал цену комплекта, то он удочку сразу же подхватил второй рукой и передал мне аккуратно-аккуратно как-будто она сейчас рассыпется :eek: Хотя с доходами все ОК.
А цена вопроса - 300 долларов.

Папа Ву
22.05.2014, 16:30
бачив дядька, у якого удка стоїть 1025 грн., а ти мені б…я 40грн на сєтку не даєш!:(

Нетленка...

Таки есть)))) Та же резина в полом кончике. Ну это для таких маньяков как я - люблю я карпиков махом ловить
.."утяжеленными, усложненными оснастками" - смотреть мой пост)
Здоровый маньячизм - это неплохо, коллега)

например?
Перечитайте еще раз ветку) Бо я вже не можу

Yuriy S
22.05.2014, 22:47
кто знает аналог Сенсас повер карп, но более дешевый? Мавер Династия - дороже, причем существенно

Мавер на 100 г. легче, какой же это аналог?

auto-master
24.05.2014, 19:31
мирного времени суток всем форумчанам!
такая вот проблема, решил написать на форум, может профессионалы-поплавочники что-то подскажут)

мах 7м, поплавок 4г Flagman, леска 0,16. Огружен под антенку (если наживка в толще воды - тогда огружен на половину антены). Так вот поплавок живет своей жизнью: очень не стабилен на воде. При малейшем ветре леску выдувает на воде в дугу и поплавок медленно уходит под воду. Через некоторое время он может всплыть (под влиянием волны например) и уже стабильно стоять, а может снова притапливаться и всплывать.

Сразу списывал такое нестабильное поведение на то, что "пьет" воду. Трещинки были. Высушил, прошел лаком в несколько слоев. Ситуация та же. Может поставить тонущую леску, чтобы меньше "дуга лески" тянула?:rolleyes:

Это не столько раздражает, сколько крайне некомфортно ловить. Может расположение колечка неверное или уже не знаю на что думать.:cool: Или может дело в качестве поплавка (хотя поплавок, как поплавок, что тут может быть не так...):)

SSG
24.05.2014, 20:42
При малейшем ветре леску выдувает на воде в дугу и поплавок медленно уходит под воду. Через некоторое время он может всплыть (под влиянием волны например) и уже стабильно стоять, а может снова притапливаться и всплывать.

Поплавок цепляет насадкой (а может и подпаском) дно , вот и притапливается. При волне поплавок подвсплывает и срывает "зацеп".
Леску можно потоньше (0.12 , макс. 0.14) , если оснастка не на карпа.
А леска... , она практически вся тонущая;):D, просто матчевая "поплотней"(побольше удельный вес).

treel
24.05.2014, 22:12
мирного времени суток всем форумчанам!
такая вот проблема, решил написать на форум, может профессионалы-поплавочники что-то подскажут)

мах 7м, поплавок 4г Flagman, леска 0,16. Огружен под антенку (если наживка в толще воды - тогда огружен на половину антены). Так вот поплавок живет своей жизнью: очень не стабилен на воде. При малейшем ветре леску выдувает на воде в дугу и поплавок медленно уходит под воду. Через некоторое время он может всплыть (под влиянием волны например) и уже стабильно стоять, а может снова притапливаться и всплывать.

Сразу списывал такое нестабильное поведение на то, что "пьет" воду. Трещинки были. Высушил, прошел лаком в несколько слоев. Ситуация та же. Может поставить тонущую леску, чтобы меньше "дуга лески" тянула?:rolleyes:

Это не столько раздражает, сколько крайне некомфортно ловить. Может расположение колечка неверное или уже не знаю на что думать.:cool: Или может дело в качестве поплавка (хотя поплавок, как поплавок, что тут может быть не так...):)

Вы почти и ответили на свой вопрос: основная проблема это вытягивающаяся дугой леска, особенно при боковом ветре и тополином пухе. В таких условиях применяю всплывающий поплавок и притапливаю кончик удилища, груз максимально в одну точку. Чувствительность таких поплавков хуже чем жестко закрепленных, но они стабильней на волне и ветре.

auto-master
24.05.2014, 23:35
Вы почти и ответили на свой вопрос: основная проблема это вытягивающаяся дугой леска, особенно при боковом ветре и тополином пухе. В таких условиях применяю всплывающий поплавок и притапливаю кончик удилища, груз максимально в одну точку. Чувствительность таких поплавков хуже чем жестко закрепленных, но они стабильней на волне и ветре.

от легкого дуновения чтобы 4-граммолвый поплавок тонул - это меня как удивляет:cool:.

а что за всплывающий поплавок, можно подробней?:)

treel
25.05.2014, 11:38
от легкого дуновения чтобы 4-граммолвый поплавок тонул - это меня как удивляет:cool:.

а что за всплывающий поплавок, можно подробней?:)

На основной леске колечко, к которому крепится поплавок нижней точкой, глубина фиксируется стопором на леске. Все тоже самое в матчевой ловле.

auto-master
25.05.2014, 13:24
На основной леске колечко, к которому крепится поплавок нижней точкой, глубина фиксируется стопором на леске. Все тоже самое в матчевой ловле.

а че он "всплывающий"?:rolleyes:

B0rsuk Z.K.
25.05.2014, 20:23
Или может дело в качестве поплавка (хотя поплавок, как поплавок, что тут может быть не так...):)

1. Дело в поплавке.
2. Правильно, тут написали, про касания дна.

auto-master
25.05.2014, 21:08
1. Дело в поплавке.
2. Правильно, тут написали, про касания дна.

про касание дна - это понятно и очевидно, Но(!) - у меня тоже подозрения на поплавок - как-то для 4 грамм слишком просто он притапливается.

Расположение верхнего колечка может влиять на степень "податливости" поплавка?:rolleyes:

Black&White
27.05.2014, 00:05
Хочу обратится к экспертам по поплавочной ловле маховым удилищем.
Посоветуйте пожалуйста универсальное маховое удилище (если таковое есть) в длине 5м

B0rsuk Z.K.
27.05.2014, 09:19
Посоветуйте пожалуйста универсальное маховое удилище (если таковое есть) в длине 5м

Хоть я и не эксперт.

НЕТ.

Black&White
27.05.2014, 09:27
Тем не менее...
На какие хоть бренды обращать внимание?

B0rsuk Z.K.
27.05.2014, 09:32
Тем не менее...

Мавер, Колмик, Брискола, Трабуко

Но дело не в бренде. Дело втом что универсального удилища просто не бывает.

MEXICO
30.05.2014, 20:24
Тем не менее...

Возьми самую дешовую, когда поймешь что тебе надо -купишь уже осознанно, а эту дедушке какому нибудь задаришь.

Папа Ву
04.06.2014, 22:34
Ни разу не эксперт.

Если Вы человек требовательный, могу порекомендовать пойти своим путем:cool:;) - ходить по всем магазинам и трусить каждую удочку. Сначала молча, чтобы продавцы Вас в самом начале не сбили с панталыку. Параллельно можно осторожно (ибо здесь сбивальщиков тоже хватает) задавать вопросы на форуме.
Когда начнете боль-мень разбираться, можно уже задавать вопросы продавцам)
А вообще Дима и Гена правы. Универсальных махов нет, и, в тоже время, когда-то для меня таким был стеклянный Бальцер, потом карбоновый Винд Блейд, потом Колмик, а сейчас я успешно ловлю на Брисколу и Мавер - и они тоже универсальные:)
Чтоб уж совсем Вас запутать, скажу, что в длине 5 м - универсально каждое удилище. Разве что стекляхой ловить уклейку неудобно)

B0rsuk Z.K.
06.06.2014, 09:43
Чтоб уж совсем Вас запутать, скажу, что в длине 5 м - универсально каждое удилище. Разве что стекляхой ловить уклейку неудобно)

Женя, тут я с тобой не согласен.
Махи у меня в основном для ловли мелкой рыбы. Так вот 1-го числа на соревнованиях я ловил 5-й с поплавком 4*11 (0.1 грамм). И хочу сказать что только одна из моих пятерок позволяла этот поплавок нормально бросать. Тоже самое и для ловли крупной рыбы, только все наоборот.Ну конечно если рассматривать вариант одного поплавка 3 грамма и ловить так что б удочка постоянно лежала на подставке....

ПЫСЫ. Мое мнение по поводу того что б трусить по разным магазинам. Это не принесет ни чего. Трусить нужно все в одном месте. Для того что б сравнивать все в один момент.

Virago
06.06.2014, 10:26

Не эксперт, но постараюсь подсказать вам.
Вы хотите удобное, качественное и недорогое удилище на, так сказать, "все случаи жизни". На вашем месте я бы обратил внимание на удилища среднего ценового сегмента. Как написал B0rsuk Z.K., оптимальный вариант выбора - это потрусить несколько удилищ в магазине и купить то, которое показалось вам наиболее удобным.
По-поводу универсальности не заморачивайтесь :) Если есть основания считать, что вам придется махом ловить трофеи, купите мощный "дрын" за 50-100 грн для собственного успокоения. Но скорее всего он никогда не будет востребован. Покупая удилище думайте о том, что вам должно быть удобно им ловить. А проблемы с вываживанием трофеев должны вас беспокоить на рыбалке а не в магазине.

Mihail1984
06.06.2014, 11:13
Доброго времни суток
Надумал купить мах New Hunter 7м кто
что может сказать по этой удочке, может в этой
ценевой категории 500-600грн есть что получше?

Virago
06.06.2014, 12:19
Доброго времни суток

Обладатель такой. Половил пару раз и отставил в сторону.
ИМХО: Лапшеватая. Для ловли мелкой рыбы не подходит. Оснастку весом менее 2 граммов забрасывать сложно. При вываживании рыба "в руку" практически не чувствуется. По крупной рыбе удочку не тестировал.

Могу ошибаться, но думаю вам нужно или увеличить бюджет, или искать удилище меньшей длины.

Mihail1984
06.06.2014, 13:37
Обладатель такой. Половил пару раз и отставил в сторону.
ИМХО: Лапшеватая. Для ловли мелкой рыбы не подходит. Оснастку весом менее 2 граммов забрасывать сложно. При вываживании рыба "в руку" практически не чувствуется. По крупной рыбе удочку не тестировал.

Могу ошибаться, но думаю вам нужно или увеличить бюджет, или искать удилище меньшей длины.

Спасиба за совет, мне она нужна имено на карпа до 2кг, мелкая рыба и на 5м удочку неплохо ловится. Может есть еще обладатели этого девайса хотелось бы услышать как эта удочка справляется с крупной рыбой.

azk.pro
06.06.2014, 14:00
Спасиба за совет, мне она нужна имено на карпа до 2кг, мелкая рыба и на 5м удочку неплохо ловится. Может есть еще обладатели этого девайса хотелось бы услышать как эта удочка справляется с крупной рыбой.

Ловил на 6м. Карпа 1-1,5кг вытягивал без напряга.

Папа Ву
07.06.2014, 01:37
Как написал B0rsuk Z.K., оптимальный вариант выбора - это потрусить несколько удилищ в магазине и купить то, которое показалось вам наиболее удобным.
Простите, но это я говорю, не переставая, вот уже 8 лет (с);).
Оптимальная ТМ - Брискола. Соотношение цена качество - из тех, что трусил и ловил. Но тут много нервной публики,которая обижается на упоминание ТМ, так что пишу только по праздникам:) И потом, не исключаю, что кто-то решил улучшить линейку или снизить цены. Я не мониторю постоянно рынок.
Женя, тут я с тобой не согласен.
Махи у меня в основном для ловли мелкой рыбы. Так вот 1-го числа на соревнованиях я ловил 5-й с поплавком 4*11 (0.1 грамм). И хочу сказать что только одна из моих пятерок позволяла этот поплавок нормально бросать. Тоже самое и для ловли крупной рыбы, только все наоборот.Ну конечно если рассматривать вариант одного поплавка 3 грамма и ловить так что б удочка постоянно лежала на подставке....

ПЫСЫ. Мое мнение по поводу того что б трусить по разным магазинам. Это не принесет ни чего. Трусить нужно все в одном месте. Для того что б сравнивать все в один момент.
1. Такие оснастки не использует не один любитель, а именно любитель писал пост.
2. Дима, это вначале, а потом, с повышением мастерства...:rolleyes::cool: в одном месте любой сможет:)

Папа Ву
07.06.2014, 01:46
Доброго времни суток
7 м - занадто для этой модели. Либо меньшая длина. либо подкопить денег и купить другую удочку.
ЗЫ я бы сделал второе

Mihail1984
07.06.2014, 08:31
7 м - занадто для этой модели. Либо меньшая длина. либо подкопить денег и купить другую удочку.
ЗЫ я бы сделал второе

Наверно так и сделаю.
Но хочу спросить еще об одной удочке Китайского
производителя Legend Fishing Gear 7м, пишут что IM8 дествительно оно так,
может у кого есть такая?

Mihail1984
13.06.2014, 19:13
Ребята подскажите нащот удочки 5м libao all star стоит ли покупать?

Папа Ву
17.06.2014, 01:18
Ребята подскажите нащот удочки 5м libao all star стоит ли покупать?
В принципе, Либао - фирма известная:) Один известный украинский бренд, по некоторым данным, заказывает у них спиннинговые удилища:cool: Правда, спиннинги у него не очень:p

IM - параметр, свидетельствующий не о качестве угольного волокна, а, скорее, маркетинговая фишка. Посмотрите, кажется, в полезных ссылках была статья на эту тему, кажется ,"вся правда о карбоновых удилищах" или что-то подобное.
Ничего из перечисленного в руках не держал.По Китаю в целом - цена остается невысокой, но качество - таке собі.

Богдан (RS)
23.06.2014, 20:30
В принципе, Либао - фирма известная:) Один известный украинский бренд, по некоторым данным, заказывает у них спиннинговые удилища:cool: Правда, спиннинги у него не очень:p

Что за бренд?

Olex
23.06.2014, 21:09
Что за бренд?
На букву Фе, але не Фаворит

duffy333
23.06.2014, 22:43
IM - параметр, свидетельствующий не о качестве угольного волокна, а, скорее, маркетинговая фишка.
Волокно то как раз может быть высокого качества. Но значительно важнее "архитектура" бланка - количество слоев, как они уложены, какое связующее используется. И это нигде никак не отображается потому как является технологическим секретом производителя. Так что "IM" это действительно ни о чем, имхо. Грамотные технолог и конструктор и из "овна пулю слепят", а неграмотные с самым качественным сырьем набокопорят.

Папа Ву
24.06.2014, 13:54
Грамотные технолог и конструктор и из "овна пулю слепят", а неграмотные с самым качественным сырьем набокопорят.
Не совсем... Есть такая неприятная фигня дешевого сырья, как некоторая нестабильность параметров. И потом, чтобы удешевить бланки, всегда есть соблазн скопировать хорошее удилище, но на дешевом материале. И вот как раз в этом случае разница между заявленными и реальными параметрами порой вылезают в итоге в то, о чем владельцы ТМ предпочитают молчать.

Правда, случается такое редко.

alexyat
24.06.2014, 23:44
Не совсем... Есть такая неприятная фигня дешевого сырья, как некоторая нестабильность параметров. И потом, чтобы удешевить бланки, всегда есть соблазн скопировать хорошее удилище, но на дешевом материале. И вот как раз в этом случае разница между заявленными и реальными параметрами порой вылезают в итоге в то, о чем владельцы ТМ предпочитают молчать.

Правда, случается такое редко.

+1
Действительно именно так и бывает. И именно по этой причине у недорогих брендов бывают закупленные удачные и неудачные как модели, так и серии.

Папа Ву
25.06.2014, 01:44
+1
Действительно именно так и бывает. И именно по этой причине у недорогих брендов бывают закупленные удачные и неудачные как модели, так и серии.
Я открою небольшой секрет - не только у недорогих брендов:158: Особенно это четко проявляется в спиннингостроении, где давным-давно маркетинг, а не пользователи или конструкторы диктует - что и из чего, (а также - где) делать.

alexyat
02.07.2014, 10:01
Я открою небольшой секрет - не только у недорогих брендов:158: Особенно это четко проявляется в спиннингостроении, где давным-давно маркетинг, а не пользователи или конструкторы диктует - что и из чего, (а также - где) делать.

спасибо, я и сам это давно понял.
технологии развились до уровня, что уже предлагается на любые условия ловли своё специализированное удилище со своим причиндалами.

вчера заехал леску купить, так выбор лески - самый маленький!!! по сравнению с блёснами, воблерами, ... на втором месте - крючки , зато появились в продаже готовые уже собранные снасти в любом исполнении.

ну конечно лидер - это "всё для карповой ловли". там уже идиллия - купи комплект и привяжи оснаску к леске... короче "один узел - и ты готов".

и конечно печально смотреть как исчезают лески, поплавки, крючки для сборки обычной поплавочной ловли... не выгодно наверное?

duffy333
02.07.2014, 15:52
... и конечно печально смотреть как исчезают лески, поплавки, крючки для сборки обычной поплавочной ловли... не выгодно наверное?
Скорее всего да :( . Качественные импортные "комплектующие" нужны единицам "эстетов". Да и стоят они в пересчете с евро-долларов-фунтов все больше и больше с ростом курса. А деньги в товаре замораживаются...
В подавляющем своем большинстве народ не заморачивается - зачем покупать "глотунчики" Maver Katana, например, если можно купить нормальный такой гак типа Томас и периодически править его "алмазным" надфилем? Он просто вечный - дешево и сердито. Так же многие смотрят на использование поводочной менее 0.20 как на блажь или на заморочки "спортсменов". Вот и лежат иногда "тонкие и дорогие" с непонятно каких времен - в некоторых торговых точках видел на них ценники пожелтевшие. А лесочка то должна быть свежей, чтобы от ее использования кайф был ...

B0rsuk Z.K.
02.07.2014, 19:54
А мне кажеться что дело немного в другом.
Цены и выбор.
Я сейчас в Болгарии. В маленьком селе (с насилением примерно 1000 человек). Тут есть один рыболовный магазин, но по поплавочному асортименту вставит любой из Киевских.
По ценам отдельная история.
Самые дорогие поплавки (спортивные серии) 1.05 евро.
Матчевые от 1.5 до 2.5 евро.
Я думаю в больших городах где есть конкуренция цены еще приятнее.

Как-то так.

alexyat
02.07.2014, 20:01
... "глотунчики" Maver Katana, например, если можно купить нормальный такой гак типа Томас и периодически править его "алмазным" надфилем? Он просто вечный - дешево и сердито. Так же многие смотрят на использование поводочной менее 0.20 как на блажь или на заморочки "спортсменов". Вот и лежат иногда "тонкие и дорогие" с непонятно каких времен - в некоторых торговых точках видел на них ценники пожелтевшие. А лесочка то должна быть свежей, чтобы от ее использования кайф был ...

шо такое Томас я и не знаю ;) мавер Катана затмили любимые Гамакатсу.
крючки с луской чо продают - совсем старые, не смотря на толщину лески рвуться... у меня товарищ не любит крючки вязать и покупает готовые...

хотя мн уже интересно когда пройдет стереотипное убеждение, что крючки должны быть большими:D опять на №16 поймал карпа около кг и по зацепу понял что шансов уйти у карпа не было, а также всегда радуюсь, что такие маленькие крючки не оставляют дыру в губе.. просто обхватывают...

alexyat
02.07.2014, 20:10
А мне кажеться что дело немного в другом.
Цены и выбор.
Я сейчас в Болгарии. В маленьком селе (с насилением примерно 1000 человек). Тут есть один рыболовный магазин, но по поплавочному асортименту вставит любой из Киевских.
По ценам отдельная история.
Самые дорогие поплавки (спортивные серии) 1.05 евро.
Матчевые от 1.5 до 2.5 евро.
Я думаю в больших городах где есть конкуренция цены еще приятнее.

Как-то так.
да уж... я тоже всегда содрогаюсь за границей в этих маленьких деревенских магазинах, где есть всё от супер дешевого и до дорогого (пусть мало, но есть). однако впечатляет именно широчайший ассортимент для деревушек.
вчера заехал в немаленький известный магазин возле Петровки - аж 5 видов матчевых поплавков, и обычных натыкан поролончик формата А4, наверное. зато обратил внимание как растёт длина витрин с блёснами и воблерами... ото как будто у нас в реках хищника завались:eek:
думаю что просто удобнее торговать...
кстати лески было 5 видов всего , вкючая правда ДуалБэнд и SLR (правда витрину карповиков не смотрел - не моё)

маркетинг скоро у нас вытеснит всех поплавочников

Monax
03.07.2014, 19:49
Посоветуйте плиз удочку 5-6 метров для ловли на поплавок.хотелось бы что бы была средней ценовой группы и рука в тоже время не отваливалась.
Так как слаб по части поплавка посоветуйте плиз какого диаметра какую леску ставить основную а какую на повозок при ловле плотвы подлещика.
Спасибо всем ответившим.

andreyxy
04.07.2014, 08:57
Посоветуйте плиз удочку 5-6 метров для ловли на поплавок.хотелось бы что бы была средней ценовой группы и рука в тоже время не отваливалась.
Так как слаб по части поплавка посоветуйте плиз какого диаметра какую леску ставить основную а какую на повозок при ловле плотвы подлещика.
Спасибо всем ответившим.

Удочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Леска ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (основная 0,14, поводок 0,12)

Папа Ву
05.07.2014, 14:18
Спасибо всем ответившим.
Слава, привет!
Леска Овнер Броад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), удочка Брискола Фавилла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Удочку можно и попроще.
Леска 0,14, поводок 0,12.

norb
09.07.2014, 10:36
Леска 0,14, поводок 0,12.

Блин, я вот прочитал, сижу теперь и думаю. Вот собираюсь на Десну ехать. Самое любимое это ловить на мах среди поваленных деревьев всю абсолютно мерную рыбу. Очень увлекательно и бла бла бла.... но как там ловить на основную 0.14 и поводок 0.12 я даже не представляю:eek: это надо с собой брать килограмм крючкофффффф...:D:D:D Может не понимаю чего:confused::confused:)я не стебаюсь...честно!!

andreyxy
09.07.2014, 10:54
Может не понимаю чего

Не понимаете ...

Monax
09.07.2014, 11:17
Я не уточнил, в своем посте написанном выше, но спрашивал про удочку под абсолютно комфортные условия ловли у себя на десенке, и нигде не упоминал про десну. Спасибо по леске понял, и по удочке тоже, а вот крючок какой нунеж что бы был тонким и в тоже время для опарика и мастырки, какой номер плиз и марку.
Спасибо всем ответившим.

Папа Ву
09.07.2014, 13:12
Блин, я вот прочитал, сижу теперь и думаю. Вот собираюсь на Десну ехать. Самое любимое это ловить на мах среди поваленных деревьев всю абсолютно мерную рыбу. Очень увлекательно и бла бла бла.... но как там ловить на основную 0.14 и поводок 0.12 я даже не представляю:eek: это надо с собой брать килограмм крючкофффффф...:D:D:D Может не понимаю чего:confused::confused:)я не стебаюсь...честно!!
Привет)
Да нет, Слава спрашивал про ловлю в чистом месте, без зацепов, как я понял, рыбы массой 80г -1 кг. По поводу - какой крючок - посмотрю свои крюки дома и скажу номер точно)
Но главная фишка- это прикормка. Чтоб распадалась быстро, но на дне. Обязательно затемни, землей например, добавь опарика чуток и кокосовой стружки и равномерно увлажни и перемешай, и в одну, выбранную точку. Часть на прикорм оставь, и маленькими шарами - туда же. Ну и будешь бомбить)
Написал кратенько, чтоб не флудить. Прикормка, в принципе, любая. Флагман, Фишдрим, можно даже Фишку. Ну, и конечно, пойдет и все остальное, подороже)

alexyat
09.07.2014, 22:58

если без зацепов - то всю мерную рыбу возьмёшь на такие снасти.
а вот где на Десне такие блатные места без зацепов?:eek:

но в принципе всё сведётся к тому или много поклёвок на тонкие и правильные снасти или мало, но на снасть по ловле дайверов:udo4ka:
и никто кроме тебя не найдет правильный ответ.

PS поясню - на дачном заросшем озере у всех местных бывают разовые поклёвки карпа, они ржали , глядя на мои крючки №16... вот только у меня за одну рыбалку было 4 карпа в садке, 2 схода и 2 обрыва... и это и есть разница между леской 0.3 и поводком 0.25 с крючком №4 и моим 0.18+0.16+№16.

norb
10.07.2014, 09:36
0.18+0.16+№16.

Вот эта формула мне больше нравится:)

Привет)
Да нет, Слава спрашивал про ловлю в чистом месте

Здравствуйте) Ну я понял.... просто в посте увидел то про что думал лично. Я сейчас жду 13 числа и еду на Десну в раен Остра на неделю, а там такие места как описал я:) Вот и сижу, перебираю в голове:D

Не понимаете ...

с удовольствием почерпну Вашу инфу, если Вы имели ввиду мой случай(Десна, завалы деревьев), а не ситуацию со Славой:)

ЗЫ: прошу прощения что завернул разговор не в ту сторону:):o

Monax
10.07.2014, 13:18
Дякую всім, за підсказки, сьогодні заїхав в магазин флагман і все купив.:eek:

Алекс!1
11.07.2014, 13:55
Вопрос к спецам. Несколько лет проблема: при боковом ветре (обычно ловлю на 2 удочки 5 и 6м), ветер тянет участки лески от конектора до поплавка, не успеваю перезабрасывать. Основная 0,16мм. Раньше покупал
несколько раз тонущие (sinking)?, никак они не тонут, проблема осталась.
Может свинцовую дробинку (какого веса, и где её расположить ?). Ловлю
на оснастку классика, вес поплавка 1-1,5гр, огружено очень точно. Если установить дополнительную дробину, чтоб притопить леску, не потянет она
поплавок? Спасибо

andreyxy
11.07.2014, 17:17
Вопрос к спецам. Несколько лет проблема: при боковом ветре (обычно ловлю на 2 удочки 5 и 6м), ветер тянет участки лески от конектора до поплавка, не успеваю перезабрасывать. Основная 0,16мм. Раньше покупал несколько раз тонущие (sinking)?, никак они не тонут, проблема осталась.
Может свинцовую дробинку (какого веса, и где её расположить ?). Ловлю на оснастку классика, вес поплавка 1-1,5гр, огружено очень точно. Если установить дополнительную дробину, чтоб притопить леску, не потянет она поплавок? Спасибо

1) Ловить на одну удочку.
2) Леска тоньше.
3) Опустить кончик удочки к воде.
4) Добиться того, чтобы поклевки были такими, чтобы не было вообще никаких проплывов и продувов.

duffy333
11.07.2014, 19:24
Кто-нибудь на махе пользовался поплавками Cralusso? В частности моделью Capri. Ловлю в основном "шестеркой" и "семеркой". Стояк/слабое течение. Глубина до 3 метров. Русановский канал, например.

chinta
11.07.2014, 21:29
Вопрос к спецам. Несколько лет проблема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]при боковом ветре (обычно ловлю на 2 удочки 5 и 6м), ветер тянет участки лески от конектора до поплавка, не успеваю перезабрасывать. Основная 0,16мм. Раньше покупал
несколько раз тонущие (sinking)?, никак они не тонут, проблема осталась.
Может свинцовую дробинку (какого веса, и где её расположить ?). Ловлю
на оснастку классика, вес поплавка 1-1,5гр, огружено очень точно. Если установить дополнительную дробину, чтоб притопить леску, не потянет она
поплавок? Спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в сообщении от 08 грудня 2012, 18:03.

Кто-нибудь на махе пользовался поплавками Cralusso? В частности моделью Capri. Ловлю в основном "шестеркой" и "семеркой". Стояк слабое течение. Глубина до 3 метров.
В сообщении по выше указанной ссылке , на фото , синий поплавок - именно Capri от Cralusso. Данная модель от 0,5 до 3 грамм , долгожители в моем арсенале - более 10 лет эксплуатации . Удачная модель для слабого течения и "стояка" при активной ловли махом.
P.S. Имею возможность приобрести изделия от Cralusso по "сносным" ценам . Перепробовал почти весь ассортимент , всем доволен , есть такие "вещи" , без которых уже не представляю качественную и современную рыбалку.

alexyat
11.07.2014, 23:28
у меня тоже вопросов к кралуссо - нет, и в частности по модели Капри.
по качеству - просто супер, честно говря ещё не убил ни одного поплавка. разве что потерял антенки вставные....

а на счёт притопить леску дробинками от коннектора до поплавка - не пробовал ... идея не плоха.
это надо твёрдый свиней или мягкий? вот те на фотке трабуковские из какого свинца? их кстати можно будет использовать как стопорные? не могу никак понять какие мелкие дробинки не скользят после зажима - для нижнего стопора в матчевой оснастке

B0rsuk Z.K.
11.07.2014, 23:42
Для того что б притопить на махе леску достаточно опустить кончик в воду и сделать короткий рывок удилищем (10 см) в любую сторону. При этом поплавок сместиться не значительно, но закорм все же лучше производить с учетом этой поправки.

DedToba
12.07.2014, 10:34
Всем здравствовать.
Камрады,подскажите,пожалуйста, что необходимо сделать чтоб подпасок не скользил по поводку маховой удочки? Я использую обычную дробинку с насечкой,зажимаю на поводке,но со временем подпасок настойчиво :D начинает сползать к крючку. Поделитесь своими тонкостями/хитростями :).

Гена крокодил
12.07.2014, 10:54
DedToba,ставте твердий свинець.

chinta
12.07.2014, 11:39
Всем здравствовать.
Камрады,подскажите,пожалуйста, что необходимо сделать чтоб подпасок не скользил по поводку маховой удочки? Я использую обычную дробинку с насечкой,зажимаю на поводке,но со временем подпасок настойчиво :D начинает сползать к крючку. Поделитесь своими тонкостями/хитростями :).
Подпасок ставится над поводком и узелок петли основной лески , является стопором для дробины.

duffy333
12.07.2014, 17:10
Тоже ставлю подпасок над узлом на основной. Зачем подпасок на поводке?

chick66
12.07.2014, 18:47
Иногда ставлю грузики 8-10 на длинном поводке 0.10. Чтобы не травмировать поводок в прорезь дроби, сначала ложу шелковую нитку, потом леску поводка, и зажимаю, края нитки обрезаю заподлицо. Этот способ из советской литературы.

B0rsuk Z.K.
12.07.2014, 23:47
Иногда ставлю грузики 8-10 на длинном поводке 0.10. Чтобы не травмировать поводок в прорезь дроби, сначала ложу шелковую нитку, потом леску поводка, и зажимаю, края нитки обрезаю заподлицо. Этот способ из советской литературы.

И после такого еще кто-то называт спортсменов извращенцами:):):)

alexyat
13.07.2014, 00:04
И после такого еще кто-то называт спортсменов извращенцами:):):)

:D:D:D точно :D:D:D

может я не извращенец, но часто выбираю вертлюжок по весу как требуемый подпасок.
и мне даже тяжело предположить более лёгкий вариант.

а вот насчёт твердого и мягкого свинца - это тонкий вопрос. а как определить? я тоже столкнулся что мягкий свинец ползет по леске.
а как определить при покупке? или сразу посоветуйте, плиииз

chick66
13.07.2014, 00:49

Там-же описан способ крепления крючка к тонкому спортивному, попловочному поводку, т.е. не узлом, а приматывая с помощью той-же нитки и клея. Я делал так, достойная технология, (я даже пробовал петли приматывать, но не пошло). Автор рыболов-спортсмен СССР 70х.
:):):)

DedToba
13.07.2014, 07:32
Тоже ставлю подпасок над узлом на основной. Зачем подпасок на поводке?
Сергей,я на мах ставлю поводки 25-30см.,подпасок 10-15см. от крючка. Если в моем случае располагать подпасок над узлом, то смысла в его использовании уже не будет,а он необходим. Поэтому ставлю его непосредственно на поводок.

chick66
13.07.2014, 08:50
DedToba здравствуйте, интересно узнать : а каким весом поплавка вы ловите, и вес дробинок на поводке, на течении? Я уточняю, чтобы всем ясней была ваша проблема.

DedToba
13.07.2014, 09:29
DedToba здравствуйте, интересно узнать : а каким весом поплавка вы ловите, и вес дробинок на поводке, на течении? Я уточняю, чтобы всем ясней была ваша проблема.
Здравствуйте,Денис. У меня не спортивная оснастка. Легкий поплавок из гусиного пера, грузок-оливка весом чтоб поставить поплавок примерно 2см. над поверхностью воды. Ловлю в основном на слабом течении.

Yuriy Vin
13.07.2014, 09:33
Сергей,я на мах ставлю поводки 25-30см.,подпасок 10-15см. от крючка. Если в моем случае располагать подпасок над узлом, то смысла в его использовании уже не будет,а он необходим. Поэтому ставлю его непосредственно на поводок.
Я не спортсмен, і досвіду високоточної огрузки поплавка маю небагато (років 3-4)... Із запитання, я відразу зрозумів про що йдеться - сам так ловив. Потім вкоротив поводок до 15 см (умовно), над ним підпасок, а через 20 см (умовно) основний груз або наступний за підпаском. Різниця діаметру між основною і поводком 2-3 сотих мм. Різниці в кльові не помітив (залежно від довжини поводка). ІМХО.

B0rsuk Z.K.
13.07.2014, 09:36

Смысл в подпаске над узлом есть. А вот в использование его на поводке нет.
Если вы его ставите на растоянии 10-15 см от крючка так попробуйте лучше использовать поводки 10-15 см и тогда подпасок будете ставить над узлом.
Тут есть единственое условие при котором можно использовать Ваш вариант. Это если у Вас плавающая насадка а Вам нужно положить поводок на дно.

B0rsuk Z.K.
13.07.2014, 09:54
И давайте может закончим это деление, спортсмен или не спортсмен.
Просто некоторые в это слово часто вкладываю странный (обидный) смысл.
Многие и так перестали отвечать на сообщения.

Мы здесь все рыбаки, вот давайте так и будем думать.

alexyat
13.07.2014, 10:12
Просто некоторые в это слово часто вкладываю странный (обидный) смысл.
Многие и так перестали отвечать на сообщения.

Мы здесь все рыбаки, вот давайте так и будем думать.

согласен. иногда полезно так делить, чтобы понимать ситуацию когда на соревнованиях каждая рыбка дорога и время лимитировано.
поэтому обид не должно быть. есть очень много рыбаков, которые просто никогда не принимали участие в соревнованиях - не вышло, как у меня например. и это несмотря на то, что ловим очень даже неплохо:D
в "нашей" рыбалке есть "преимущество" - время и место лимитированы нами самими.
хотя я слежу за всеми наработками спортсменов, несмотря на то что ловля "спортивной" рыбы весом 20г мне интересна только когда надо живец:D

Yuriy Vin
13.07.2014, 12:16
Просто некоторые в это слово часто вкладываю странный (обидный) смысл...
Я з повагою відношусь до спортсменів... Сам певний час спінінгував у спорті. В своїй поплавковій рибалці, намагаюсь наслідувати спортсменів (у побудові стратегії і тактиці)...

Yur
17.07.2014, 09:16
добрый день, всем!
захотелось с удочкой посидеть, но в ревизия в гараже показала, что всё грустно с наличием таковых.
Начинаю выбирать в диапазоне 6 м.
Вот собственно куда смотрю(ниже)

Маховое удилище Flagman Espirit
Длина,м: 6,00, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 6, Тип удилища: Поплавочные удилища, Вес,г: 245, Транспортировочная длина,см: 131
Цена 758,00 грн.

Flagman FORTIS POLE маховое удилище 6,3м
Длина,м: 6,30, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Вес,г: 250, Транспортировочная длина,см: 106
Цена 484,0 грн.

В совокупности данных-и цена(в полтора раза ниже) и по характеристикам... рука так и тянется к FORTIS POLE.

пока не ту не другую не мацал и не трусил.
Каких то особых требований нет. Основное наверное это озёрный карасик и + так сказать "на все случаи жизни"
Что скажете? ибо опыт и практика наше всё :ribak::)

andreyxy
17.07.2014, 10:28
Что скажете?

Берите Briscola Favilla :cool:

Yur
17.07.2014, 11:34
нууу..то уже вылазит за цифру бюджета:)
хочется компромисса на критериях цена\характеристики\очучения:confused:
Да и пару штук нужно купить(сын иногда хочет посидеть рядом)..а посему цена здесь тоже играет роль.
Но в любом случае -благодарю

Папа Ву
17.07.2014, 12:08
В совокупности данных-и цена(в полтора раза ниже) и по характеристикам... рука так и тянется.

пока не ту не другую не мацал и не трусил.

Что скажете? ибо опыт и практика наше всё :ribak::)
Если тянется - помацайте и потрусите:)
Зайдите в пару магазинов, потрусите десяток удочек разных ТМ - будет осознанный выбор, да еще и мысли на будущее. Судя по Вашим предпочтениям, это будет "Флагман" и "Золотой Карась".
Фавилла - классная удочка, подтверждаю. Выбранные Вами не держал в руках, поэтому ничего сказать не могу.
Единственное - рекомендую все же с китовым усом, хотя это и не обязательно, но чертовски комфортно.

ТоЯма
18.07.2014, 05:14
нууу..то уже вылазит за цифру бюджета:)
хочется компромисса на критериях цена\характеристики\очучения:confused:
Да и пару штук нужно купить(сын иногда хочет посидеть рядом)..а посему цена здесь тоже играет роль.
Но в любом случае -благодарю
Мой Вам совет - берите удочки попроще/подешевле. Если Вы не искушенный гуру, будут и зацепы, и поломки. Если вообще только начинаете ловить, то рекомендовал бы начинать со стеклопластиковых удилищ. Если все же хочется углепластика, обратите внимание на нью Хантер или что-то подобное, можно взять пару по цене одной фавиллы, от которой кстати я не в восторге:)

Yur
18.07.2014, 08:00
благодарю ребята! :123:
сегодня поеду выбирать. трусить буду...хотя ХЗ, что я там пойму:D
наверное вес и боль мень внятные отзывы и цена-мои критерии.

Grom
18.07.2014, 17:38
Вставлю свои 5 копеек, т.к. тоже мучался выбором - бюджетом и т.д. Ходил-ходил, трусил-трусил, пока мне насильно в Флагмане не дали в руки Шермана. В общем обновил себе пока только 5м палочку (вместо двух) - кайф безумный.

Yur
19.07.2014, 22:09
натрусил сегодня Flagman Espirit 6ти метровый.
в руку легла:D:spin:

alexyat
21.07.2014, 22:24
натрусил сегодня Flagman Espirit 6ти метровый.
в руку легла:D:spin:

хороший прутик и не дорогой.
у меня уже несколько лет у жены - правда 5м. очень и очень даже неплохо.
а в альтернативу есть 5ка от Шиманоспиидмастер - намного более нежная на самом деле, хотя сравнивать по ловле - нельзя :-) и ценник в 2 раза выше был вроде

так что Эспирит - - рекомендую

KostA
30.07.2014, 09:46
Возникла проблема с вклеиванием коннектора на китовый ус...
Удилище Flagman INVENTO 5м, кончик 0,7мм, коннектор также 0,7мм. Кончик удилища очень скользкий, коннектор постоянно отклеивается. Садил на супер клей на момент, ошкуривал кончик но все равно после десятка отвязываний/привязываний снасти коннектор отпадает. :(
Может есть какой секрет?

andreyxy
30.07.2014, 10:22
Возникла проблема с вклеиванием коннектора на китовый ус...
Удилище Flagman INVENTO 5м, кончик 0,7мм, коннектор также 0,7мм. Кончик удилища очень скользкий, коннектор постоянно отклеивается. Садил на супер клей на момент, ошкуривал кончик но все равно после десятка отвязываний/привязываний снасти коннектор отпадает. :(
Может есть какой секрет?

Я клею на такой и без зашкуриваний ...
Подбираю коннектор чтобы с трением налазил, капаю капельку в коннектор, насаживаю на кончик, вытираю что вылезло и все ...

KostA
30.07.2014, 10:25
Фото не видно.

andreyxy
30.07.2014, 10:27
Фото не видно.

:D

chick66
30.07.2014, 10:27
Попробуйте сначала намотать тонкую нитку виток к витку на кончик без клея. Если конектор тугенько подойдет (толщину намотки регулируйте расстоянием между витками, то
размотайте всё. Снова
зашкурьте, на клей намотайте нитку (в один ряд). через 5 минут, снова клеем и сразу накручивайте конектор по ходу намотки.

KostA
30.07.2014, 10:29
Коннектор сидит плотно, с ниткой не налезет. Разве что если взять шёлковую паутинку.

andreyxy
30.07.2014, 10:40
А у меня тут вопрос! А коннектор хороший? Фирменный?

KostA
30.07.2014, 11:20
А у меня тут вопрос! А коннектор хороший? Фирменный?
Думаю да, но названия не знаю. Брал в Флагмане за 17 грн/шт.
Такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тлько я смотрю у них в линейке нет 0,7 а только 0,75 - скорее всего у меня такой.

miron-s
31.07.2014, 06:28
А какя разница, фирменый или нет, все конекторы делают из одного и того же материала (полиэтилена). Просто клей наверно купили не качественный. Я пользуюс для вклейки конектора супереклеем (гелем), и не разу за много лет ни один конектор не слетел.

SSG
31.07.2014, 08:13
все конекторы делают из одного и того же материала (полиэтилена).

Полиэтилен не поддается склеиванию , там (в коннекторах) другой материал.

KostA

У меня такие же проблемы были с коннекторами , а учитывая , что ловлю махом очень мало и редко - сделал вывод , что коннектор не лучший вариант.
Поэтому вернулся к старому "китайскому":D , проверенному временем , способу - отрезок прочного шнура с узлом на конце на бандаж , а на петельку на леске резиновый стопорок. Дешево, сердито и надежно ; конечно не так "гламурно"(эстетично) как с коннектором , но все же...

andreyxy
31.07.2014, 08:45
А какя разница, фирменый или нет, все конекторы делают из одного и того же материала (полиэтилена).

Вы наверное не видели какие коннектора продают на Бухаре, со словами фирменный :D :D :D

KostA
31.07.2014, 09:40
Похоже что таки суперклей (Циопан гель, синий) недостаточно подходит, на упаковке написано «для гибких соединений». Вчера купил суперклей с названием 505, в пластиковой бутылочке, вот клей так клей :) склеил все, коннектор, пальцы, футболку, волосы на пузе… :D
Вчера опробовал на полуторачасовой рыбалке, все держится, время покажет оно или нет.

andreyxy
31.07.2014, 11:17
Похоже что таки суперклей (Циопан гель, синий) недостаточно подходит, на упаковке написано «для гибких соединений».

Есть для гибких и не гибких! :cool:

Вы случайно попервой не такой покупали? :D
Что у Вас коннектора отпадали :rolleyes:

KostA
31.07.2014, 13:51
Есть для гибких и не гибких! :cool:

Вы случайно попервой не такой покупали? :D
Что у Вас коннектора отпадали :rolleyes:

Не такого в продаже не видел, а так бы взял наверняка :D

YOZURIK
31.07.2014, 15:51
Варто спробувати інший клей. Я олного разу мав цианопан який за годину не твердів і ніфіга не клеів. Купив потім "суперклей секундний універсальний 505". З ним проблем ще ніколи не було. Якщо є багато часу то можна і на епоксидку посадити. А питання я маю таке: кінчмком "китовий вус" (бріскола фавілла 8 м.) яку максимально по вазі рибу можна вивести, звісно "с умом" і в підсак? На водоймі де я хочу половити можливе попадання карпіка до кілограма.

Active Loafer
31.07.2014, 22:49
Варто спробувати інший клей. Я олного разу мав цианопан який за годину не твердів і ніфіга не клеів. Купив потім "суперклей секундний універсальний 505". З ним проблем ще ніколи не було. Якщо є багато часу то можна і на епоксидку посадити. А питання я маю таке: кінчмком "китовий вус" (бріскола фавілла 8 м.) яку максимально по вазі рибу можна вивести, звісно "с умом" і в підсак? На водоймі де я хочу половити можливе попадання карпіка до кілограма.

Присоединяюсь к этому вопросу. Купил Фавиллу 7 м и откровенно боюсь брать её на озеро, где карпы по 3-4 кг не редкость. Раньше на удочки с китовым усом ловить не приходилось, есть опасения, что карп в 4 кг просто оторвёт кончик в районе коннектора.

B0rsuk Z.K.
05.08.2014, 11:43
Ставте поводки нормальной толщины (лично я б больше 0.14-0.16 не ставил) и тогда у Вас ни чего не сломается (ну конечно если все делать с умом), а при поклевке гиганта просто порвется поводок.
При нормальном вываживании на такой поводок можно и трешку вывести ни чего не сломав.

alexyat
06.08.2014, 19:16
Ставте поводки нормальной толщины (лично я б больше 0.14-0.16 не ставил) и тогда у Вас ни чего не сломается (ну конечно если все делать с умом), а при поклевке гиганта просто порвется поводок.
При нормальном вываживании на такой поводок можно и трешку вывести ни чего не сломав.

тоже поддержу. с поводками 0.16 я вынимар 5кг амура, с 0.14 - взять карпа на 3кг - не сложно, главное помнить что у тебя поводок 0.14:D

а нежные удилища боятся не крупной рыбы, а ударов. поэтому надо держатели нормальные иметь и получать кайф от рыбалки.
вот у меня жена на мою махалку с поводочком 0.16 и крючком №16 леща на 1.2 кг смогла завести в подсаку - вот это результат хорошей махалки .. ну и опыта конечно - во научил - бьёт рекорды

andreyxy
10.08.2014, 19:02
на мою махалку с поводочком 0.16 и крючком №16 леща на 1.2 кг смогла завести в подсаку - вот это результат хорошей махалки ..

Извините! Но ...

ИМХО: Вообще не показатель!!! :cool:

Папа Ву
11.08.2014, 08:13
1 .При такой массе рыбы работает все удилище, китовый ус не приделах. 2. До килограмма восьмеркой - вообще легко. Ловите на здоровье

Присоединяюсь к этому вопросу. Купил Фавиллу 7 м и откровенно боюсь брать её на озеро, где карпы по 3-4 кг не редкость. Раньше на удочки с китовым усом ловить не приходилось, есть опасения, что карп в 4 кг просто оторвёт кончик в районе коннектора.

Не оторвет. Усилие, необходимое для разрыва китового уса, примерно в 5 раз выше, чем может развить карп в 4 кг. Может сломать удилище, если неаккуратно вываживать.

Ivan1
15.08.2014, 22:49
Господа добрый день.
Посоветуйте удочку из углерода более-менее надежную, ну и чтобы цена не кусалась. Длинна 5 м., рыба в основном 200-500 грамм....Ловил стеклопластиком, при активном клеве рука после 4-х часов просто отваливалась...наверно старею

Заранее спасибо всем за советы.

alexyat
16.08.2014, 13:19
Господа добрый день.
Посоветуйте удочку из углерода более-менее надежную, ну и чтобы цена не кусалась. Длинна 5 м., рыба в основном 200-500 грамм....Ловил стеклопластиком, при активном клеве рука после 4-х часов просто отваливалась...наверно старею

Заранее спасибо всем за советы.

ФЛАГМАН ЭСПИРИТ 5М - думаю ОК по всем параметрам
Маховое удилище Flagman EspiritКод товара: 1501500
Длина,м: 5,00, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 5, Тип удилища: Поплавочные удилища, Вес,г: 170, Транспортировочная длина,см: 131
у меня такое есть - поищи друзей со скидкой в Флагмане в 10-20% и цена станет вообще симпатичной

PS а по выбору клея для фиксации коннектора - позабавили. мне даже интересно были ли статистические случаи когда после аккуратного приклеивания любым водостойким клеем коннектор отлетал? даже не слышал о таком, хотя дискуссию о выборе клея читаю уже раз 4й наверное :-)

Dimedrol
16.08.2014, 21:46
PS а по выбору клея для фиксации коннектора - позабавили. мне даже интересно были ли статистические случаи когда после аккуратного приклеивания любым водостойким клеем коннектор отлетал? даже не слышал о таком, хотя дискуссию о выборе клея читаю уже раз 4й наверное :-)

Есть еще такая проблема, если леску в коннекторе потянуть не от удочки, а к комлю, то фиксирующая муфта коннектора под давлением лески открывается, съезжает на вершинку и петля, соответственно, выходит из паза, и оснастка теряется.

Я приблизительно представляю, как нужно вываживать рыбу, чтобы леска становилась в такое положение, но именно с этой проблемой ко мне несколько раз в неделю приходит дед и требует чтобы я поставил ему небракованый коннектор.

На все мои рекомендации, что для крупного карпа нужно купить подсаку и не тянуть за голову, морозится мышлением чайника. Я в последний раз ему эту муфту тоже на клей посадил.
Он так Хантер карбоновый поломает на четырех килограммовом карпе и придет скажет, что я ему бракованную удочку продал.
И вообще, что за манечка такую рыбу на маховые удочки ловить, неужто нельзя взять, хотя бы болонку?

alexyat
17.08.2014, 00:06
Есть еще такая проблема, если леску в коннекторе потянуть не от удочки, а к комлю, то фиксирующая муфта коннектора под давлением лески открывается, съезжает на вершинку и петля, соответственно, выходит из паза, и оснастка теряется.

Я приблизительно представляю, как нужно вываживать рыбу, чтобы леска становилась в такое положение, но именно с этой проблемой ко мне несколько раз в неделю приходит дед и требует чтобы я поставил ему небракованый коннектор.

На все мои рекомендации, что для крупного карпа нужно купить подсаку и не тянуть за голову, морозится мышлением чайника. Я в последний раз ему эту муфту тоже на клей посадил.
Он так Хантер карбоновый поломает на четырех килограммовом карпе и придет скажет, что я ему бракованную удочку продал.
И вообще, что за манечка такую рыбу на маховые удочки ловить, неужто нельзя взять, хотя бы болонку?

прикольная история... так заклей ему коннектор и оставь отверстие, а оснастку узлом привязывай... но ваще - жесть
это какая леска должна быть? короче - круто... а мы тут болонку подавай, матч, лесочку 0.16, поводочки 0.14...

Dimedrol
17.08.2014, 00:55
прикольная история... так заклей ему коннектор и оставь отверстие, а оснастку узлом привязывай... но ваще - жесть
это какая леска должна быть? короче - круто... а мы тут болонку подавай, матч, лесочку 0.16, поводочки 0.14...

любая леска при протяжке к комлю стягивает муфту коннектора вниз, какбы эта муфта на теле коннектора не сидела. Видимо он удочку за голову заводит, вытаскивает карпа на урез воды, бросает удочку и прыгает на рыбу плашмя :D

Вообще, дедушки - это отдельная тема. Они больше всех знают.

ЗЫ :D закрыл сегодня магазин веревкой с бейджиком закрыто, кофе купить. Возвращаюсь, вижу дет к магазину подходит, а там у меня раскладка крючков, он под веревку поднырнул и зашел. И тут я. А я этого не терплю, там товар, касса, ноут, тем более, нарики велик украли на днях. Я говорю - дедушка, повылазыло? Закрыто.
- та я не видел.
- Как? - говорю? не видел? Вам эта вервека по грудь, вы под ней нагнулись и прошли. Не видел.. Это как вы домой придете, а я буду на кухне чай пить. Как я сюда зашел? та, мля, не видел.
- НЕ ХАМИ, СУЧЕНОК, НЕ ХАМИ!!!

Такое ощущение что он из танка дурак вылез... с Берлина с сорок пятого.. от жеж труха.. залез в магазин и не хами ему.. таракан усатый...

alexyat
17.08.2014, 12:34
любая леска при протяжке к комлю стягивает муфту коннектора вниз, какбы эта муфта на теле коннектора не сидела. Видимо он удочку за голову заводит, вытаскивает карпа на урез воды, бросает удочку и прыгает на рыбу плашмя :D
...

чисто теоретически - согласен, но удилище ведь при вываживании сгибается - поэтому вероятность с практической точки зрения - не большая как по мне - даже заводя за спину - само удилище не будет прямым... ... чтобы оснаска ушла надо ведь и чтобы особый угол был..

короче за много лет использования коннекторов у меня такого не было... да и услышал в первые :D но и карпов на 4кг махом не ловил:) только матчем:udo4ka:

duffy333
17.08.2014, 17:54
У меня недавно такое было с конектором: леска пару раз вокруг "китового уса" захлестнулась (ловил на течении, поплавок тяжелый, ветер, удочку вертикально поднял в какой-то момент - вот и закрутило) пока я чего-то там с насадкой делал и тут мне вздумалось (внезапно :D ) поднять повыше насадку над дном. Потянул за поплавок, не придерживая за леску выше него, а силиконовыми трубочки на карбоновом киле плотно сидели и получил - поплавок с леской буквально упал мне на колени :eek: . Сразу подумал, что "китовый ус" сломался у конектора - посмотрел, а там конектор Стонфовский расстегнут. Единственный раз такое было.

KostA
17.08.2014, 18:25
Сломал я свою Flagman INVENTO 5м, наверно руки не оттуда растут. Вываживая 300грм красноперку, лопнуло второе колено… поводок 0.12.
Посоветуйте удилку 5 метров, чтобы не сильно тяжелая и крепкая.

Active Loafer
17.08.2014, 21:12
Сломал я свою Flagman INVENTO 5м, наверно руки не оттуда растут. Вываживая 300грм красноперку, лопнуло второе колено… поводок 0.12.
Посоветуйте удилку 5 метров, чтобы не сильно тяжелая и крепкая.

Коллега, не спешите тратить деньги. Не исключено, что Вашу удочку легко починить. У меня ДВЕ! удочки Шимано (из дорогих) сломались на первой же рыбалке при попытке сложить их в транспортное положение. Вторые колена просто разломились в моих руках в 4-х см от тонкого конца. После ремонта прошло уже 4 года активной эксплуатации этих удилищ и никаких проблем. Если Ваше удилище сломалось в том же месте, а это наиболее уязвимое место, то попытайтесь найти другой кончик, более толстый в комлевой части и, торценув напильником место излома на втором колене, сделайте замену.
Если же излом произошёл в другой части колена, то не поленитесь выложить снимок и, возможно, Вам подскажут удачное решение.

Active Loafer
17.08.2014, 21:29
Не оторвет. Усилие, необходимое для разрыва китового уса, примерно в 5 раз выше, чем может развить карп в 4 кг. Может сломать удилище, если неаккуратно вываживать.

Через неделю еду в рыбные места тестировать свою новую Брисколлу Фавиллу 6м на карпиках. В случае удачной рыбалки выложу фотографии. Местные рыбаки ставят на удочки лёску 0,3, говорят, что тоньше нельзя - порвёт. Поставлю основную 0,2 и поводок 0,16. Посмотрю, что из этого выйдет.

KostA
18.08.2014, 09:08
Вторые колена просто разломились в моих руках в 4-х см от тонкого конца.
Именно там и сломалось, на рыбалке был наложен бандаж, так и ловил.
Но чёт мне хочется понадежней удилку, так-как я не спортсмен, и часто ловлю в кустах.

Папа Ву
18.08.2014, 15:25
Сломался Мавер 6 м, причем в двух местах одновременно. Нагрузка была не критичной. Вывод - все имеет свой срок службы.
Удочке было около 5 лет.
Восстановлению, согласно рекомендациям Активного Ловителя, подлежит.

msv_ck
19.08.2014, 11:15
любая леска при протяжке к комлю стягивает муфту коннектора вниз
Честно говоря у меня муфта самопроизвольно никогда не расстегивалась, хотя когда первые разы остнаски цеплял побаивался. Еще напрягало запутывание лески на хлысте возле самого коннектора - такая ситуация иногда происходит, но практически всегда при забросе леска выпрямляется и соскальзывает с хлыста самостоятельно. Давным давно когда ловил на классический вариант с советским телескопом и катушкой привык перед забросом слегка натягивать леску сгибая хлыст - проверять не запуталась ли леска за тюльпан. Когда перешел на так сказать правильный мах - привычка осталась, а поскольку зрение у меня не очень, трудновато разглядеть действительно леска в правильном положении или запуталась возле самого коннектора (несколько раз всетаки запутывалась, но это была явно моя небрежность). Как-то пристегивая остнастку на застежку увидел в коробке кусок обычной нипельной резинки, отрезал кусочек сантиметров 2-3, продел остнастку, застегнул муфту и потом на муфту надвинул резинку буквально миллиметров на 2-4. И опля - визуально когда натягиваешь остнастку очень хорошо видно запуталась ли остнастка (бывает перекрутится вокруг бланка пару раз) и самое главное - в любом случае резинка не позволяет потянуть остнастку по направлению к комлю, она всегда тянется в нужную сторону поэтому сползание муфты исключено. Времени на это тратится от силы секунд 10 (найти резинку, продеть в нее остнастку, натянуть резинку на муфту) а спокойствия душевного получаем море. Может кому пригодится...
PS. Коннекторы у меня стонфовские серые - на них нипельная резинка по диаметру подходит в аккурат.

duffy333
19.08.2014, 14:43
Кстати, не знаю была тут такая инфа или нет, но есть вариант как крепить оснастку на удилище без всякого там коннектора - не нужны ни стонфовский, ни колечко металлическое, ни вклеенный "шнурок":
1. Возьмите силиконовую трубочку и отрежьте кусочек длиной примерно 1см. Диаметр трубочки должен быть такой, чтобы она очень плотно села на вершинку удилища в 5-7см от ее окончания. Эта силиконовая трубочка будет все время находиться на вершинке.
2. Возьмите силиконовую трубочку и отрежьте кусочек длиной примерно 5-6см. Диаметр трубочки должен быть такой, чтобы 2см плотно сели непосредственно на самый кончик вершинки удилища. Эта силиконовая трубочка будет сниматься-одеваться при установке/смене оснастки с мотовила.
3. Теперь как собирается все это дело:
а) снять 6-сантиметровую силиконовую трубочку, продеть и протащить через нее петельку, которая на конце лески; можно просто продеть леску, а петельку и потом связать;
б) пропустить через петельку леску - получаем "лассо" с силиконовой трубочкой на леске ниже этой новой петли;
в) продеть в это "лассо" кончик вершинки;
г) опустить "лассо" вниз по вершинке аж за сантиметровый кусочек силиконовой трубочки, который уже зафиксирован на вершинке;
д) затянуть "лассо";
е) сделать несколько оборотов лески по вершинке в направлении от затянутого "лассо" к кончику;
ж) сдвинуть по леске 6-сантиметровыйм кусочек силиконовой трубочки так чтобы одеть его на кончик вершинки и зафиксировать леску;
з) подтянуть леску, чтобы убрать слабину в витках на вершинке.

Я так думаю, что на толстых вершинках можно и нипель использовать.

Максим Исаев
19.08.2014, 15:17
Кстати, не знаю была тут такая инфа или нет, но есть вариант как крепить оснастку на удилище без всякого там коннектора - не нужны ни стонфовский, ни колечко металлическое, ни вклеенный "шнурок":
1. Возьмите силиконовую трубочку и отрежьте кусочек длиной примерно 1см. Диаметр трубочки должен быть такой, чтобы она очень плотно села на вершинку удилища в 5-7см от ее окончания. Эта силиконовая трубочка будет все время находиться на вершинке.
2. Возьмите силиконовую трубочку и отрежьте кусочек длиной примерно 5-6см. Диаметр трубочки должен быть такой, чтобы 2см плотно сели непосредственно на самый кончик вершинки удилища. Эта силиконовая трубочка будет сниматься-одеваться при установке/смене оснастки с мотовила.
3. Теперь как собирается все это дело:
а) снять 6-сантиметровую силиконовую трубочку, продеть и протащить через нее петельку, которая на конце лески; можно просто продеть леску, а петельку и потом связать;
б) пропустить через петельку леску - получаем "лассо" с силиконовой трубочкой на леске ниже этой новой петли;
в) продеть в это "лассо" кончик вершинки;
г) опустить "лассо" вниз по вершинке аж за сантиметровый кусочек силиконовой трубочки, который уже зафиксирован на вершинке;
д) затянуть "лассо";
е) сделать несколько оборотов лески по вершинке в направлении от затянутого "лассо" к кончику;
ж) сдвинуть по леске 6-сантиметровыйм кусочек силиконовой трубочки так чтобы одеть его на кончик вершинки и зафиксировать леску;
з) подтянуть леску, чтобы убрать слабину в витках на вершинке.

Я так думаю, что на толстых вершинках можно и нипель использовать.
Я именно так и "работаю" с махалкой последние 10 лет!!! Никаких коннекторов!!! А вместо силиконовой 5-6 см трубочки можно ставить изоляцию с проводов такого же размера и диаметра, так можно и карапунделей до 3-х кг в подсачек заводить!!!

SLON
19.08.2014, 17:10
а можете пару фото выложить ?
а то по описанию плохо представляю
лучше в разобраном виде и в оснащенном

БЕРКУТ
19.08.2014, 18:49

Для моего крепежа колечко таки нужнО.Что бы безузловку в него вдеть.
Все просто,как три копейки.
Кусочек нипеля на кончик,безузловка в колечко,стягиваем нипель немного на безузловку,что бы она не болталась и не торохтела,и не запутывалась.
Самый цинус в этом,что узла нет.
Т.Е.убираем ненужный элемент ослабленности лески.
Много лет так креплю основу.Ни разу не подводила.

alexyat
22.08.2014, 14:32
с двумя нипелям/трубочками крепление - известное,
а коннектор - удобное.
да и в общем то пока кроме одного чьего то покупателя - претензий не было.
если есть сомнения - так оденьте на коннектор термоусадку и после крупления нагрейте. надо снять - срежьте и новый кусочек оденьте потом - цена вопроса просто смешная.

Shkrob
22.08.2014, 22:20
Я именно так и "работаю" с махалкой последние 10 лет!!! Никаких коннекторов!!! А вместо силиконовой 5-6 см трубочки можно ставить изоляцию с проводов такого же размера и диаметра, так можно и карапунделей до 3-х кг в подсачек заводить!!!

Аналогично.
Все как и расписал duffy333, но еще нюанс - с кембриками работает отрезок (примерно около 40 см) толстой (0,3) лески, с основной соединяется "петля в петлю".
У меня "сердце кровью обливается" когда вижу как на нежную тонкую вершинку напяливают набалдашник, или, того хуже, обрезают ее, чтобы засунуть внутрь кусок пошлой резины:eek::D

stesh84
08.09.2014, 11:54
Товарищи рыболовы дайте совет по выбору махалки 6м с вклейкой. Основное требование легкость и надежность. Ловить буду рыб от 100г до 2 кг. У меня есть flagman sherman 5, доставал им 0.8 лобатого с трудом. В общеем хочу удку легкую и что бы карпика в 2 кг поднять можно было. Пока присмотрел black hole galaxy; maver freccia; briscola fiamma. В последней смущает все 250г, на сто грамм тяжелей предыдущих. Леску собираюсь применять основу до 0.16, поводок до 0.14 и ниже.
Заранее спасибо за помощь:)

Папа Ву
08.09.2014, 13:46
Товарищи рыболовы дайте совет по выбору махалки 6м с вклейкой. Основное требование легкость и надежность. Ловить буду рыб от 100г до 2 кг. У меня есть flagman sherman 5, доставал им 0.8 лобатого с трудом. В общеем хочу удку легкую и что бы карпика в 2 кг поднять можно было. Пока присмотрел black hole galaxy; maver freccia; briscola fiamma. В последней смущает все 250г, на сто грамм тяжелей предыдущих. Леску собираюсь применять основу до 0.16, поводок до 0.14 и ниже.

Меня опять заподозрят в рекламе:D:D:D, но брисколой и аналогичным по характеристикам мавером 6 м я отловил ого-го. Где-то на ветке есть тест-сравнение.
Вес ни разу не доставил дискомфорта.
Помашите в магазинах- всем советую
ЗЫ 2 кг карпик не разу не попадался, 1 кг карп и 2 кг лещ - без проблем и с огромным удовольствием

stesh84
08.09.2014, 21:51
В вашем отчете maver winner весом 250г, я думаю она отличается от модели freccia весом в 160 г? Брискола должна быть по массивнее. Цена у всем палок тоже разная. Galaxy 1200, fiamma 1400, freccia 2200.
Эти модели считаются для ловли не крупной рыбы? Просто не хочется брать под карпа отдельную удочку тк на платниках ловлю очень редка. А на диких водоемах рыб как правило до кг. Хочется получать удовольствие от 100г плотвице и возможность потягать карпиков до 2 кг на платнике. Посмотреть в магазине есть возможность только maver.

Active Loafer
08.09.2014, 23:50

На прошлой неделе вытащил этого карпика Брисколой Фавиллой 6 м. Вес точно 2 кг 40гр, если верить электронным весам. Лёска 0,16 без поводка. Пока вываживал, ощущения что удилище вот-вот сломается не было. Правда, я не рискнул поднимать удилище под большим углом и позвал на помощь товарища, чтобы помог взять рыбу в подсачек. Что касается веса самой удочки, то ловить 6-ти метровкой с руки не утомительно. У меня есть 5 м Шимано, которая заметно легче, но Брискола при большем весе не менее комфортно ощущается в руке через час ловли.
По иронии судьбы в этот день сосед одолжил мой фотоаппарат чтобы запечатлеть "первый звонок" в школе и снимки я смог сделать только вернувшись домой.
Опираясь на свой более чем скромный опыт общения с Брисколой Фавиллой 6м, рискну посоветовать её как универсальное удилище почти на все случаи ловли. С уважением.

stesh84
08.09.2014, 23:55
Класс, интересно с maver freccia такое возможно.

Иваныч
09.09.2014, 00:00
Интересно, кто ловит удилищем длинной 8 или 10 метров на реке? В чем особенности ловли такими удилищами?

ЕАВ 13
09.09.2014, 09:16
Видел статью во французском журнале о ловле 9и метровкой, (статья у меня есть) Ловят леща, ну очень меня заинтересовал ентот девайс в свое время, из общения с забугорными товарищами выяснилось что если брать себе удочку длинной -9--10-11 мт самой лучшей будет именно 9ка.
Потому как у 10-11ок по производству оказываются слабыми вторые колена и ломаются очень часто(замахаешься менять) Меня до сих пор подгрызает купить , но все никак не соберусь.

Иваныч
09.09.2014, 10:44
К сожалению не владею языками, потому и спрашиваю. А как 8-ка? Она нормальная?

ЕАВ 13
09.09.2014, 10:50
По всему получается Все что меньше 9и метров вполне адекватно, хотя к сожалению всяко бывает. но нареканий в разы меньше. С умом и умением ни каких проблем .

YOZURIK
09.09.2014, 11:22
В мене Бріскола Фавілла 8-и метрова. Просто супер. Самий більший несподіваний трофей на неї - карпік 1,2 кг. Справилась без особливого напрягу, головне не форсувати виважування.

duffy333
09.09.2014, 12:40
Интересно, кто ловит удилищем длинной 8 или 10 метров на реке? В чем особенности ловли такими удилищами?
Как по мне, то применительно к ловле на Днепре такое удилище должно быть "быстрым" по строю, мощным (желательно с усиленными стыками), как можно легче, с отличным балансом, достаточно высоким "верхним тестом" - это или из области фантастики, или что-то из топового (с соответствующей ценой). У меня есть нечто подобное, но в 8 метрах. Однако ловить с ним на течении мне все равно не очень нравится.
Может лучше обратить внимание на болонку 6-7м, чем ловить махом 9м?

Папа Ву
09.09.2014, 13:35
Знакомый ловил 9-кой (старый Колмик), регулярно, на Днепре и Русановском канале. Тоже самое проделывал и на Любичи (правый рукав Десны). Удочка, как вы понимаете, не топовая, не легкая, баланс ниче, стыки да, усиленные слегка, насколько я помню.

У меня 8-ка. Ловить можно, но ловля эта на любителя.
Обязателен чистый берег, желательно слабое или умеренное течение.

ИМХО - длинная удочка нужна, где иначе до рыбы не достать.
Если говорить о Днепре и Русановке, то 9-ка да и восьмерка позволяет ловить рыбу крупнее (а иногда - и просто ловить :)).
Но 6 м для меня лично - универсал и стандарт, и востребована значительно чаще.

Папа Ву
09.09.2014, 13:44
По всему получается Все что меньше 9и метров вполне адекватно, хотя к сожалению всяко бывает. но нареканий в разы меньше. С умом и умением ни каких проблем .
Есть простое правило - не брать "верхнее" (самое длинное) удилище в линейке. Например, если линейка до 9 м - берите 8,7,6 и они, скорее всего, будут нормальные по балансу и характеристикам (если речь не идет о всевозможных гибридах, которые разрабатывались вообще не как линейка в целом, а абы заполнить нишу "подешевле" и в длинах 5-6-7, к примеру).
Обычно нормальные производители таким не занимаются, хотя... пару примеров я знаю, но...то были старые линейки, и в продаже тех удочек нет, поэтому ТМ упоминать не буду:)

ЕАВ 13
09.09.2014, 13:53
Ну дык я и не спорю а делюсь тем что знаю. И мое мнение , махалка длинной от 7ми мт это для стоячих водоемов.

Папа Ву
09.09.2014, 13:59
В вашем отчете maver winner весом 250г, я думаю она отличается от модели freccia весом в 160 г? Брискола должна быть по массивнее. Цена у всем палок тоже разная. Galaxy 1200, fiamma 1400, freccia 2200.
Эти модели считаются для ловли не крупной рыбы? Просто не хочется брать под карпа отдельную удочку тк на платниках ловлю очень редка. А на диких водоемах рыб как правило до кг. Хочется получать удовольствие от 100г плотвице и возможность потягать карпиков до 2 кг на платнике. Посмотреть в магазине есть возможность только maver.
Лично я бы не гнался за легкостью. Те модели, которыми ловил - универсальные, для ловли от 50 г до 1 (1,5) кг (ИМХО).

У той же Брисколы есть куда более легкая и жесткая Фантазма. Но, опять таки, ИМХО - это подразумевает более осторожное обращение, ценник выше, а к весу в руке привыкаешь быстро, 6 м- рука не устает.

SSG
09.09.2014, 14:10

Резюмируя все выше сказанное, (у меня есть 8-ка, но ловлю ею крайне редко) - больше 7-ки понадобится, если сильный свал и глубина более 7-ми метров (как правило ловля с вымосток или набережной с такими глубинами) и не динамичная, спокойная ловля с жесткой остановкой оснастки . В проводку проплывом с придержками "нетоповым" удилищем - замучаетесь...
Правильно посоветовали - уж если хочется дистанции , тогда "болонка".
В любом случае , по цене более-менее сносный вариант болонки с катушкой будет стоить столько же , а может и меньше , чем хороший (иначе смысла нет:D) мах в динне 8-ми метров.

stesh84
10.09.2014, 18:45
Сегодня потряс maver freccia, шерман 6 мне больше к руке лег. Как думаете карпушу до 2 кг им можно поднять? И вопрос по поводку, на свой 5 шерман я больше 0.12 не ставил, как думаете на 6м 0.14 поводок можно поставить?

Semperit
11.09.2014, 11:55
Уважаемые рыбаки. Хочу просить совета у форума для окончательного выбора махового удилища. Ранее ловил болонкой, теперь хочу перейти на маховую удочку. В основном на речке ловить собираюсь не крупную рыбку. Иногда езжу на ставки половить карпиков до 1кг. или около того. Прочитал этот раздел форума и остановился на двух удилищах: Briscola FAVILLA и Flagman Espirit. Хочу купить 5 и 6 метровые. Но как-то не получается у меня определиться, хотя и много написано про них. Пощупать их нет возможности. Подскажите, на что положить глаз. Люблю инструмент хорошего качества.

andreyxy
11.09.2014, 12:42
Ранее ловил болонкой, теперь хочу перейти на маховую удочку.
Обычно переходы наоборот :rolleyes:

Прочитал этот раздел форума и остановился на двух удилищах: Briscola FAVILLA и Flagman Espirit.

Берите Briscola FAVILLA если есть в наличии.

Semperit
11.09.2014, 15:18
Обычно переходы наоборот

Неверно мысль изложил: хочу не бросить болонку, а в дополнение к болонке половить маховой удочкой. Кроме того, жена у меня тоже любит ловить рыбку, но не болонкой. Потому хочу для нее взять 5м, а себе 6м. Болонка у меня New Hunter 5 и 6м. Но они, как мне кажется, грубоваты для ловли мелкой рыбки. На них я пользуюсь в основном поплавками 6-8г, иногда 4. Пробовал ставить легкий Colmic 1г, но как-то не ахти с ним ловить.

andreyxy
11.09.2014, 23:02
Не слышал чтобы болонкой ловили поплавком 1 грамм :confused:

alexyat
13.09.2014, 08:02
Уважаемые рыбаки. Хочу просить совета у форума для окончательного выбора махового удилища. Ранее ловил болонкой, теперь хочу перейти на маховую удочку. В основном на речке ловить собираюсь не крупную рыбку. Иногда езжу на ставки половить карпиков до 1кг. или около того. Прочитал этот раздел форума и остановился на двух удилищах: Briscola FAVILLA и Flagman Espirit. Хочу купить 5 и 6 метровые. Но как-то не получается у меня определиться, хотя и много написано про них. Пощупать их нет возможности. Подскажите, на что положить глаз. Люблю инструмент хорошего качества.

Скажу по Espirit , потому что юзаю не первый год 5м а у друга ужже нескоько лет 6м:
6м - мне не нравится баланс, мне кажелся что лишнее колено неудачное.
а 5м - замечательная махалка.

По Брисколе не скажу, если для маленькой рыбки надо смотреть на вес в первую очередь. Я всегда обращаю внимание на строй , оно конечно хорошо мягкое для вываживания, но ловить мне не нравится.
Вторая махалка у меня шимано спиидмастер - однозначно лучше Еспирита, и легче и упругей, и баланс круче, и также упругость позволяет с боьшей рыбойс бороться
Например, я не вяжу отдельно поводки на махалку и пользуюсь своими для матчевой ловли. Так на спиидмастер я дикого карася вываживал за 1 кг в принципе нормально, а вот с карпом до кг с эспиритом иногда поводкт рвались. Поэтому строй удилища важен, но и переусердствовать не надо.
Но еспирит в 5м все равно считаю замечательным вариантом за его цену

stesh84
15.09.2014, 12:55
flagman sherman 6m
Владельцы данного маха отозовитесь. Какая реальная длинна и что самое крупное на него удалось взять. Какая хрупкость и рабочие характеристики.
Заранее спасибо.

Вадим Поляков
15.09.2014, 16:56
Аналогично.

У меня "сердце кровью обливается" когда вижу как на нежную тонкую вершинку напяливают набалдашник, или, того хуже, обрезают ее, чтобы засунуть внутрь кусок пошлой резины:eek::D
Не нужно ни чего обрезать . Снимите хлыстик, поставьте наружную штекерную втулку и ставьте резину. Штекер это не заменит, но решит в какой то степени проблему с вываживанием более менее крупного экземпляра. для того , что бы получилась шестерка, нужно взять семиметровое удилище. Не нужна резина -снимайте и ставьте опять хлыстик, ловите плотву.

Папа Ву
17.09.2014, 11:01
Пощупать их нет возможности. Подскажите, на что положить глаз. Люблю инструмент хорошего качества.
Ох уж этот "инструмент хорошего качества"!..:confused::o;) Кому-то и гуангвей - самый девке огурец, а пределом мечтаний автора этих строк 15 лет назад был Еврокарбон стоимостью 20 гривен на Куреневке... Естественно, карбоном там разве что пахло...

Потом было понимание, что все стекло, в принципе, одинаковое, и одинаково хорошо подходит для ловли леща на Десне. Конечно, тогда и лещ в Максиме ловился просто на удочку, и место это было для пересичного киевлянина-рыболова таким "законцом" географии, что ой-ой...до всеобщей автомобилизации туда в основном ездили черниговчане на детищах советского автопрома, да маньяки типа нас на автобусе киев-чернигов, что два раза в день будил узкую и безлюдную трассу по правому берегу Десны...

Потом началась гонка вооружений, потом началась оптимизация расходов по соотношению "цена-качество". А недавно мне пришло в голову, что все это, по хорошему - суета, отвлекающая нас от занятия главным - Рыбалкой, примерно, как созерцание шильдиков отвлекает нас от наслаждения процессов вождения авто, а забота о том же авто - от процесса перемещения из точки а в точку б.

"Мы продолжим наши изыскания, и в конце наших изысканий мы вернемся к тому же, с чего начали".

Навело на эти мысли меня вот что.

Недавно я вынужден был вместо своего фидера использовать для донной ловли спиннинговое удилище с тестом 40-80....;)
..с удивлением обнаружил, что можно забрасывать, можно ловить, видно поклевку, и тд.

Самое жуткое было то, что страшного дискомфорта я не испытывал:D Не было ни прое...ных поклевок, ни сходов. Наконец, спиннинг не сломался.

И подумалось вот что - а может, мы слишком много внимания уделяем всему этому - шильдикам, десяткам граммов и материалу удилища?..:fishing:

Скажете,не много?.. Посмотрите, сколько на форуме понаписывали!..)))

Ну и по сути) Отвечая на Ваш вопрос - Брискола, ИМХО, ощутимо лучше. Но нужно учесть - Эсприт я держал в руках три года назад. Кстати, удилище тоже неплохое. Говорю о шестиметровых.

ЗЫ я умышленно так мало написал о диллеме Брискола-Эсприт) Примерно такое же место, по моему мнению, должен занимать бренд по отношению к Рыбалке)

alexyat
22.09.2014, 00:12
Ох уж этот "инструмент хорошего качества"!..:

Недавно я вынужден был вместо своего фидера использовать для донной ловли спиннинговое удилище с тестом 40-80....;)
..с удивлением обнаружил, что можно забрасывать, можно ловить, видно поклевку, и тд.

Самое жуткое было то, что страшного дискомфорта я не испытывал:D Не было ни прое...ных поклевок, ни сходов. Наконец, спиннинг не сломался.

И подумалось вот что - а может, мы слишком много внимания уделяем всему этому - шильдикам, десяткам граммов и материалу удилища?..:fishing:

Скажете,не много?.. Посмотрите, сколько на форуме понаписывали!..)))

Ну и по сути) Отвечая на Ваш вопрос - Брискола, ИМХО, ощутимо лучше. Но нужно учесть - Эсприт я держал в руках три года назад. Кстати, удилище тоже неплохое. Говорю о шестиметровых.

ЗЫ я умышленно так мало написал о диллеме Брискола-Эсприт) Примерно такое же место, по моему мнению, должен занимать бренд по отношению к Рыбалке)
И я поддержу дополнительно к СПАСИБО. Все верно,
Безусловно что то лучше, а что то хуже, но СОВРЕМЕННЫЕ снасти настолько хороши на самом деле, что они стали очень универсальными.
Уже давно заметил как производители расширяют линейки продукции как производители стирального порошка : сам порошок одинаковый, а на оттдушке строят целые концепции. Ну нет такого спроса/сбыта, чтобы изголяться в бюджетной серии на линейки в 10 модификаций. Думаючто просто тестируют по какому то параметру и разделяют на кастинги например 5-18 и 7-25.
Так что рекомендую всем постараться взвешенно выбирать с учетом имеющегося арсенала.
ЗЫ был 6а рыбалке в селе, так там вся хитрость в "двухчастотничке"... и нет никакого головняка с маркой и моделью... двухчастотничек усе рулит

stesh84
26.09.2014, 15:02
Готов описать maver freccia. Палочка понравилась, быстра и мощная. Плотва в 100гр из выдо просто вылетает. Взял пару лобатых, самый большой на 3 кг. Поводок 0.17, крючок 10 penny huck. Выводил 5 мин и запас мощности там оставался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KLM
29.09.2014, 14:08
Назрел вопрос, джентльмены...:)
Есть у меня старенький, добрый Мавер СЛ 123 7м. (250гр), реально 6.96. Стоит задача звапгрейдиться... Смотрел Шерманы, Фантазмы...ну ниче так, но там ниразу не 7м. Шерман 6м, у меня есть такая, так там 5.65см..хотя функционально нет претензий, Сегодня мацал Фантазму 7м , реально - 6.55.
Остается пошарить среди итальянцев. Мило Страдивари 7ка медиум, как там с длиной? Ну и Колмик Эктрим ХТ 7ка - кто владел? Как оно?
И вот еще, не уверен, что Донецкий Подсекай сейчас работает. Вопрос- где реально найти эти Экстримы в Киеве? Шоб таки были в наличи..
Ну, и если кто-то сравнивал эти палочки - я был бы благодарен за отзыв.

ЗЫ: вес и баланс архиважны, ловля в сновном с руки, проводка. Тема - речная бель, поводки этак 0.1, оснастки от 1.5 гр.

KLM
30.09.2014, 12:17
Угу... Так значиццо...;):D Токмо один Колмиковладелец откликнулся, остальные молчат как рыба об лед..... Зажали инфу.. Да и не видно этих Колмиков на просторах страны... Тобто - нема...
Обмацал вчера Страдивари Миловские... Медиум понравилась больше, чем стронг...
Ну да ладно, молчальцы.. :) Вот еще думаю рассмотреть в качестве претендента Maver Freccia 7м... Кто, что , скажет?
Владельцы есть?

ЗЫ: Портизанты...:):):) молчальцы...иле все на МДЖ переключились?:eek::)

chick66
30.09.2014, 23:06

KLM
30.09.2014, 23:34
Зацените эту:

Приклад или тактические перчатки?

KLM
01.10.2014, 20:11
Тема закрыта, куплен Страдиваря..медиум...7м...:)

Niktaleksandr
09.10.2014, 11:21
Добрый день!Кто нибудь пользовался сим чудом Salmo Diamond Pocket Pole 500 5430-500?Хотелось бы услышать отзывы!Заранее спасибо

combox
13.10.2014, 00:15
Тема закрыта, куплен Страдиваря..медиум...7м...:)

вот это я понимаю играть по крупному..:)

Вадим Поляков
14.10.2014, 18:55
вот это я понимаю играть по крупному..:)Это да. Можно было за эти денежки уже и штыком обзавестись. :D
А если серьезно, то белая зависть гложет.:p:119:

Remo
06.12.2014, 06:52
Добрый день . Новый водоем для поплавочников. Обсуждение здесь-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Присоединяйтесь.)

ukrop
07.12.2014, 18:17
Прочитал практически всю ветку, хочу спросить совета в магазине присмотрелся к двум палкам Брискола Фавилла 6006 15 гр., и Брисколла Фантазма 6005 15 гр., вторая дороже и на 30-40 см короже (прочитав тут сообщение - промерял). Ловить планирую в основном с берега в основном карась, и периодически на платниках карп (наибольшие екземпляры 3 кг). Что посоветуете? Спасибо!

andreyxy
08.12.2014, 10:30
Что посоветуете? Спасибо!

Брискола Фавилла

chinta
09.12.2014, 00:00
Прочитал практически всю ветку, хочу спросить совета в магазине присмотрелся к двум палкам Брискола Фавилла 6006 15 гр., и Брисколла Фантазма 6005 15 гр., вторая дороже и на 30-40 см короже (прочитав тут сообщение - промерял). Ловить планирую в основном с берега в основном карась, и периодически на платниках карп (наибольшие екземпляры 3 кг). Что посоветуете? Спасибо!
Обе удочки удовлетворяют требованиям , самых " больных " рыболовов . Fantasma полегче и баланс немного лучше , в руке лежит уверенней . Когда ловля активная , именно вот это " немного " , так заводит , что невозможно остановиться . Складируешь карася в садок , а рука сама забрасывает удилку за очередным .
Карп в два-три кило , очень сильная рыба и подобными махами "дуром" его не взять , придется повозиться . Зато , такой бонус покажет всю красу работы бланка : он давит , а нагрузка распределяется постепенно и все его движения передаются в руку...

ukrop
09.12.2014, 23:08
Обе удочки удовлетворяют требованиям , самых " больных " рыболовов . Fantasma полегче и баланс немного лучше , в руке лежит уверенней . Когда ловля активная , именно вот это " немного " , так заводит , что невозможно остановиться . Складируешь карася в садок , а рука сама забрасывает удилку за очередным .
Карп в два-три кило , очень сильная рыба и подобными махами "дуром" его не взять , придется повозиться . Зато , такой бонус покажет всю красу работы бланка : он давит , а нагрузка распределяется постепенно и все его движения передаются в руку...

Трудно определится

andreyxy
10.12.2014, 09:04
на платниках карп (наибольшие екземпляры 3 кг). Что посоветуете? Спасибо!

Fantasma полегче и баланс немного лучше

Я бы не рекомендовал Fantasma для 3 кг., карпов. Если у человека есть опыт ловли деликатными снастями, тогда возможно. Но не факт.

А вообще ...

УНИВЕРСАЛЬНЫХ УДОЧЕК НЕ БЫВАЕТ!

Нет, ну можно и фидером ловить как 3-х метровой махалкой ...
Но зачем? :rolleyes:

SSG
10.12.2014, 11:21
Я бы не рекомендовал Fantasma для 3 кг., карпов.

Хоть сам и не пользовал , но не брал бы ни ту ни другую(фавилла) .
В магазине тряс , но под крупную рыбу ... :confused: , большой вопрос.

УНИВЕРСАЛЬНЫХ УДОЧЕК НЕ БЫВАЕТ!

Что значит не бывает - азиаты.
За ту стоимость , что предлагается у нас под видом европейца - дадут фору во всем: начиная от прочности и заканчивая балансом.

ukrop
10.12.2014, 11:46
Хоть сам и не пользовал , но не брал бы ни ту ни другую(фавилла) .
В магазине тряс , но под крупную рыбу ... :confused: , большой вопрос.

Что значит не бывает - азиаты.
За ту стоимость , что предлагается у нас под видом европейца - дадут фору во всем: начиная от прочности и заканчивая балансом.

Посоветуте тогда пожалуста азиата:)

SSG
10.12.2014, 12:24
Посоветуте тогда пожалуста азиата:)

"Здесь" их не продают.
А так их огромное множество , включая японские - Фуджида , Дивей , Дайва , Шимано , Сейко , Ниссин и еще и еще и еще...

Olex
10.12.2014, 14:32
Гениально! :D :D :D ...
Приклад зразкового маркетингу "Як продати всяку херабуну"

ukrop
10.12.2014, 14:54
в принципе я определился - Брискола Фавилла 6м., я фидерист, но очень хочется половить тонкими снастями, вспомнить детство (удочка с лещины заготовлена зимой, высушена, полакована....), технологии то ушли вперед вот и спрашиваю.:)

ukrop
11.12.2014, 23:31
Купил сегодня Фавиллу 6м. Жду весну....:fishing: Всем спасибо за советы. Обошлась в 1260 грн.

SSG
30.12.2014, 11:40
Вот уже и Престон "пошел по пути универсальных" махов для ловли карася , карпа, толстолоба , амура и прочей сильной рыбки.
Несмотря на то , что применяется полотно с добавлением волокон бора - цена вполне адекватная как для нижней ступеньки топового сегмента.

На влож. №2 основные параметры.

andreyxy
30.12.2014, 11:58
добавлением волокон бора

А что БОР даёт?

andreyxy
30.12.2014, 12:01
А что БОР даёт?

:D :D :D

А вот и разоблачили ...

Борные волокна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), обладающие высокими абразивными свойствами, быстро притупляют режущие кромки инструмента. Неудовлетворительные режимы обработки приводят к механическим повреждениям, разрушению и выдергиванию волокон из матрицы, разогреву инструмента и материала, потере прочности волокон, расслоению материала и другим нежелательным явлениям.

Это чтобы удочка быстрее вышла из строя? :eek:

SSG
30.12.2014, 12:02
А что БОР даёт?
Увеличение прочности при уменьшении удельного веса полотна.

den380
30.12.2014, 12:43
Увеличение прочности при уменьшении удельного веса полотна.Не знаю что там с прочностью, но 6,30 м в 160 грм впечатляет, во всяком случае, меня впечатляет.

SSG
30.12.2014, 13:33
Не знаю что там с прочностью, но 6,30 м в 160 грм впечатляет, во всяком случае, меня впечатляет.

Ну с прочностью все в порядке - китайцы любят тестировать удочки на подъем веса. Есть видео - престонами (да и другими удочками) отрывают от земли ок. двух кило.

Ну или вот так примерно , удочка, правда, японская и побюджетней , по собственному весу потяжелей (6.3м - 220грм) но "на конце" полтора кило :eek: ... и видно , как работает бланк:

duffy333
30.12.2014, 14:14
Вот уже и Престон "пошел по пути универсальных"...
Чей-то я очкую, гебята! (С) :D Ниче, что этот сайт к "английскому" Preston Innovations вряд ли какое-то отношение имеет ;) - арел в качестве эмблемы на китайском сайте очень "вдохновляет" :D

SSG
30.12.2014, 14:47
Чей-то я очкую, гебята! (С) :D Ниче, что этот сайт к "английскому" Preston Innovations вряд ли какое-то отношение имеет ;) - арел в качестве эмблемы на китайском сайте очень "вдохновляет" :D
Это обычный продавец.

duffy333
30.12.2014, 15:16
Канешна :D И название "обычный продавец" выбрал то себе какое "обычное" - UK Fishing Tackle Preston International Co., Ltd. :D Ниче, что у "английского" Престона официальное название Preston Innovations Ltd.? И несовпадение адресов тоже наверное просто так?
Вот сайт этого "однофамильца" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , наслаждайтесь, гуглопереводчик в помощь :D

SSG
30.12.2014, 15:28
Канешна :D И название "обычный продавец" выбрал то себе какое "обычное" - UK Fishing Tackle Preston International Co., Ltd. :D Ниче, что у "английского" Престона официальное название Preston Innovations Ltd.? И несовпадение адресов тоже наверное просто так?
Вот сайт этого "однофамильца" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , наслаждайтесь, гуглопереводчик в помощь :D

А мне то что переживать за престон? Если азиаты что-то намудрили - это проблемы азиатов и престона.
Там не все так по дикому, как кажется " большим экспертам по востоку". В случае чего, претензии (в т.ч. финансовые) предъявляются быстро и так же эффективно возмещаются.
Может Вы настолько тесно связаны с престон , что знаете "чем они дышат?
Тогда - снимаю шляпу.

duffy333
30.12.2014, 15:48
Никто не говорит что в Китае все плохо - рынок рыболовных товаров там просто бездонный. Но со своей спецификой, которая в корне отличается от нашего, европейского или английского рынка. И работать там наверное выгодно - не зря Сенсас туда пытается выйти.
Просто есть у китайцев мулечка "примазаться" под уже раскрученные бренды. И это выглядит весьма смешно. А настоящий Preston Innovations в этом году был приобретен американским концерном Zebco и кто его знает как оно все дальше будет...
За этого китайского Престона можно на мордокниге у Томми Пикеринга или кого другого из команды консультантов спросить ;)