Увійти

Показати повну версію : Лодки с НДНД энерджи

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

KAKTYS
12.02.2018, 01:06
Вот кстати технология показана
PSYn-fSiunA

Вот это реально спасибо, теперь по любому склею, главное обрезками ПВХ разжиться.

Axelman
25.02.2018, 16:06
Доброго дня домовым. Имеется лодка НДНД 340, выпуск февраль 2017. На сколько понимаю с весны прошлого года уже все шли с интерцептором. Моя лодка имела дельфин и решил добавить интерцептор. На Энерджи сделали бесплатно, без всяких вопросов. Теперь на дельфин ни намека, но вот немного смущает угол этого самого интецептора по отношению к днищу. У всех ли так?
По ощущению кажется (может конечно с непривычки), что прижимная сила больше чем следует и немного задумываюсь чтобы срезать 3,5 см интерцептора, уменьшив таким образом площадь сопротивления. Что скажите про идею в такой ситуации?

KAKTYS
25.02.2018, 17:02
Доброго дня домовым. Имеется лодка НДНД 340, выпуск февраль 2017. На сколько понимаю с весны прошлого года уже все шли с интерцептором. Моя лодка имела дельфин и решил добавить интерцептор. На Энерджи сделали бесплатно, без всяких вопросов. Теперь на дельфин ни намека, но вот немного смущает угол этого самого интецептора по отношению к днищу. У всех ли так?
По ощущению кажется (может конечно с непривычки), что прижимная сила больше чем следует и немного задумываюсь чтобы срезать 3,5 см интерцептора, уменьшив таким образом площадь сопротивления. Что скажите про идею в такой ситуации?

Походу он по всей своей ширине имеет отрицательный угол, у моего товарища на Энерджи 360 интерцептор сделан в разы аккуратней и без такого сумасшедшего угла. Я бы Вам рекомендовал его переклеить полностью, но думаю такой угол у Вас не спроста и уменьшение угла спровоцирует дельфин. Какой у Вас мотор и какую максимальную скорость Вы выдавливали с этой лодки?

vova lan
25.02.2018, 17:10
Вот, моя лодка с интерцептором.
Я б на вашем месте пока ничего не резал, с углом кажется, перебор, но когда протестить на воде, оно покажет, да и скорость замерять.
Тут все пишут, что неправильный угол снижает скорость, от себя скажу, да в теории так и есть, но в реальности ваша и моя в том числе лодки без интерцептора не плыли вообще, там только выход на глисер, сразу дельфин.
Когда впервые прошёл с интерцептором, радости было полные штаны, поэтому не спешите ничего резать, лёд сойдёт, поплаваете, всё станет на свои места, а какой там угол, это второй вопрос.

vova lan
25.02.2018, 17:13
Добавлю фото

Axelman
25.02.2018, 18:41
Я бы Вам рекомендовал его переклеить полностью, но думаю такой угол у Вас не спроста и уменьшение угла спровоцирует дельфин. Какой у Вас мотор и какую максимальную скорость Вы выдавливали с этой лодки?

так как руки длинные и мог сидеть практически на средине лодки, то дельфина в таком положении почти не ощущалось, а когда пересаживался на зад, то начинался ощутимый. Может они не услышали и сделали угол с запасом, мол "от самого лютого дельфина".
Мотор 8, 2Т Ямаха, развивал в одного с небольшим рыбацким хабаром 27-28. Хотя Игорь Hippo на аналогичном моторе, правда на Навигаторе, спокойно на 31-34 ходил.
Есть правда момент, в моторе подшипник коленвала дохлый (сейчас меняем), может это он и гасит скорость на 3-4 км.:confused:

Я б на вашем месте пока ничего не резал, с углом кажется, перебор, но когда протестить на воде, оно покажет, да и скорость замерять.
Тут все пишут, что неправильный угол снижает скорость, от себя скажу, да в теории так и есть, но в реальности ваша и моя в том числе лодки без интерцептора не плыли вообще, там только выход на глисер, сразу дельфин.
Когда впервые прошёл с интерцептором, радости было полные штаны, поэтому не спешите ничего резать, лёд сойдёт, поплаваете, всё станет на свои места, а какой там угол, это второй вопрос.

До интерцептора не скажу, что лодка не бежала. После вклейки еще успел в декабре выйти на воду, но скорость не замерял так как был с напарником. По ощущению лодка стала легче выходить на глисс со вторым человеком, но при этом ощутимо прижимается носом. В общем таки надо дождаться открытой воды и нормально все замерить.

KAKTYS
25.02.2018, 19:11
так как руки длинные и мог сидеть практически на средине лодки, то дельфина в таком положении почти не ощущалось, а когда пересаживался на зад, то начинался ощутимый. Может они не услышали и сделали угол с запасом, мол "от самого лютого дельфина".
Мотор 8, 2Т Ямаха, развивал в одного с небольшим рыбацким хабаром 27-28. Хотя Игорь Hippo на аналогичном моторе, правда на Навигаторе, спокойно на 31-34 ходил.
Есть правда момент, в моторе подшипник коленвала дохлый (сейчас меняем), может это он и гасит скорость на 3-4 км.:confused:

До интерцептора не скажу, что лодка не бежала. После вклейки еще успел в декабре выйти на воду, но скорость не замерял так как был с напарником. По ощущению лодка стала легче выходить на глисс со вторым человеком, но при этом ощутимо прижимается носом. В общем таки надо дождаться открытой воды и нормально все замерить.

Да, дождитесь жидкой воды и поиграйтесь тримом, возможно теперь нужно ногу отодвинуть от транца на одну дырку. У меня Энерджи 350 без интерцептора на Парсун 9,8 в одного 90кг +30кг рыбацкого скарба идет 33 км/ч это максималка. Но вдвоем 90гк+ 110кг + скарб рыбацкий, легко идет 27км/ч крейсерская скорость.

MSV1970
25.02.2018, 21:39
Добавлю фото
А реданы сами клеили?

dddnew
26.02.2018, 01:07
немного задумываюсь чтобы срезать 3,5 см интерцептора, уменьшив таким образом площадь сопротивления. Что скажите про идею в такой ситуации?

Коллега Voha ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже два раза практиковал обрезание :D (после первого раза Энерджи переделали на меньший угол) можете у него проконсультироваться, мое ИМХО до обрезания мне лодка очень понравилась, после ничего не могу сказать... Каждый сам себе злой Буратино ;)

Вот фото

MSV1970
26.02.2018, 07:15
Да я вот и смотрю,что у Вас они правильно приклеены, а вот у Вовы лан первоначально сняты и переклеены чуть дальше от центра,может он скажет почему так сделали,что было следствием или причиной.
А на втором вашем фото, зачем так срезан интерцептор?

Axelman
26.02.2018, 09:45
Коллега Voha ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже два раза практиковал обрезание :D (после первого раза Энерджи переделали на меньший угол) можете у него проконсультироваться, мое ИМХО до обрезания мне лодка очень понравилась, после ничего не могу сказать...

о! а я думал что интерцептор уже практически невозможно переклеить :confused:
Читал на разных ветках здесь что отклеивать что либо от пвх уж очень проблематично и идеально клей не снять, а можно еще и сам пвх попортить...

vova lan
26.02.2018, 12:07
[QUOTE=MSV1970;1691762]Да я вот и смотрю,что у Вас они правильно приклеены, а вот у Вовы лан первоначально сняты и переклеены чуть дальше от центра,может он скажет почему так сделали,что было следствием или причиной.
Приветстую, да уже и не помню как они сейчас приклеяны, но игрался с ними, переклеивал раза три точно, пока не добился можно сказать идеала(имхо) с моим мотором.:gan2:

Voha
26.02.2018, 17:57
В моем комплекте интерцептор прижимал нос лодки и она рыскала из стороны в сторону, в зависимости от того каким баллоном цепляла волну.
Пришось демонтиоовать его под ноль.
Теперь во время движения, пятно контакта сместилось гораздо больше к корме, выход на глис чуть дольше но при этом, появилась курсовая устойчивость, которой сильно не хватало.

Axelman
27.02.2018, 09:28
В моем комплекте интерцептор прижимал нос лодки и она рыскала из стороны в сторону, в зависимости от того каким баллоном цепляла волну.
Пришось демонтиоовать его под ноль.
Теперь во время движения, пятно контакта сместилось гораздо больше к корме, выход на глис чуть дольше но при этом, появилась курсовая устойчивость, которой сильно не хватало.

Но в итоге дельфина нет, верно?
У меня нос прижимает, но вроде рысканья в стороны нет, устойчивость курса имеется. Но у меня и реданы есть.

dddnew
27.02.2018, 10:38
Рысканья там не было и близко, там была острая реакция на румпель

Aleksandr74
27.02.2018, 10:54
Пользуюсь Энерджи НДНД 3 50 2 года . Покупал мотор Merk 9,9 скорость 30 км . Выход на глиссер был очень сложным, поборол установкой гидрокрыла на мотор собственной конструкции из дюралюминия 3,5 мм , это в одну харю без шмотья, с двумя скорость 26 км. Мотор очень экономный , но стало очень скучно т.к. при загрузке 2 чела, рыбацкое, бенз, скорость не удовлетворяла и я приобрел двигатель по мощнее Джонсон (облегченка 37кг 25лс) и тут началось самое интересное петухи сзади выше мотора , забрызгивает в лодку . И я случайно год назад зашел на эту тему и узнал , что Федор приклеивает интерцептор , повез приклеили по моей просьбе от баллона до баллона т к самые крутые петухи вырывались из подсоединения баллонов с транцем. Успел испытать один раз высота мотора на транце изменилась на 1,5 см вниз т к интерцептор приклеен под определенным углом . Петухи все ушли на глис выходит лихо , но смущает максималка припала с 40 км до 37 км в одну харю .696175 Может подогнуть интерцептор ближе к горизонту ?

dddnew
27.02.2018, 11:10
Он же резиновый, не подогнешь...
Я откровенно не понимаю погоню за этими 2-3 километрами максималки, если на кону стоит моментальный выход на глиссер и большая грузоподъемность на глиссере. Воха, тебя тоже это касается.

Aleksandr74
27.02.2018, 11:37
Я откровенно не понимаю погоню за этими 2-3 километрами максималки, если на кону стоит моментальный выход на глиссер и большая грузоподъемность на глиссере. Воха, тебя тоже это касается.
как раз он резиновый \внутри\.и я писал о кратковременной максималке.при 3\4 газа(крейсер)и загрузке 2 чела+рыбацкий шмот,все расположено во второй половине кокпита,скорость падает существенно.

dddnew
27.02.2018, 11:46
ниче не понял...:D 3 км єто существенно????

Aleksandr74
27.02.2018, 12:07
ниче не понял...:D 3 км єто существенно????
3км это после приклейки интерцептора,в лодке я(60кг+бак25л)а я говорю о загрузке на рыбалке,34км для 25ки,350сс мне кажется это маловато,это показатели 15шки

KAKTYS
27.02.2018, 12:30
3км это после приклейки интерцептора,в лодке я(60кг+бак25л)а я говорю о загрузке на рыбалке,34км для 25ки,350сс мне кажется это маловато,это показатели 15шки

Это очень мало, это вообще показатель комплекта с мотором 9,8.

MSV1970
27.02.2018, 12:52
Конечно это очень мало. У меня 390-я килевая с алюминиевыми пайолами с таким мотором, только (52кг) на 2/3 газа 40-42км/ч, на максималке-45км/ч. Но это отступление, в прошлом году в мае получил свою лодку НДНД. Сделали по моим индивидуальным размерам, немного отступив от стандарта 330-й. Лодка 340см на 148см. Так вот, все мне понравилось, вот только при поворотах был некий снос лодки в сторону заноса, что вызывало некое неудобство в управлении. Знающие люди подсказали, что необходимы реданы, но приклеить их нужно правильно, они не только улучшат курсовую устойчивость,но и поведение лодки при поворотах, только не резких,потому как оверкиль поймать можно , но и дадут прирост в скорости 3-4км/ч(что для водной глади очень существенно), чем и займусь весной.
А по интерцептору можно сказать одно, что у Энерджи он еще не вылизан как у Навигатора(благо у товарища Навигатор-360 было с чем сравнить), потому и играются умельцы с его переклейкой,находя нужный угол и т.д., и скорость он крадет заметно. Вот у меня, допустим, при сворачивании лодки он деформировался,стал не ровным - с одной стороны волной пошел. Ну не отравлять же им лодку, жил бы в Киеве приехал бы и показал, и достучался до идеального исполнения,а так дороже выйдет Жалко конечно, когда смотришь на лодку,все нравиться, а интерцептор тупо Х...я, даже вырез под мотор кривыми руками делался. Может Федор читает посты, будет над чем задуматься. Вот поэтому и буду по весне сам устранять их косяки, придавая ему небывалую жесткость и правильный угол(спасибо добрым и отзывчивым людям,откликнулись,подсказали).

Aleksandr74
27.02.2018, 13:05
Это очень мало, это вообще показатель комплекта с мотором 9,8.
поэтому и спрашиваю у более опытных,что можно поправить в этом интэрцепторе,отгиб от горизонтали великоват и при загрузке испытывает больше сопротивление при срыве со струи,у других производителей нднд, интерцептор вровень днищю!!!! второй раз везти лодку на паровозе в Киев неохота!

MSV1970
27.02.2018, 13:22
поэтому и спрашиваю у более опытных,что можно поправить в этом интэрцепторе,отгиб от горизонтали великоват и при загрузке испытывает больше сопротивление при срыве со струи,у других производителей нднд, интерцептор вровень днищю!!!! второй раз везти лодку на паровозе в Киев неохота!
На моей лодке этот угол еле заметен, можно сказать почти параллелен днищу, но вот деформировался с... при сворачивании, теперь по весне усиливай: грей,клей и т.д., оно мне надо, ладно бы тюнингом заниматься, а тут исправлять косяки приходится.

KAKTYS
27.02.2018, 13:46
Может Федор читает посты, будет над чем задуматься.
Никто ни над чем не задумается, уже не первый год пишут "счастливые" обладатели данных изделий в этой ветке, а изменений нет от слова совсем, как гнали фуфел так и продолжают его гнать. А интерцептор Вы самостоятельно вряд ли исправите, лучше отправьте лодку Новой Почтой пусть исправят так точно дешевле будет.

Aleksandr74
27.02.2018, 14:08
На моей лодке этот угол еле заметен, можно сказать почти параллелен днищу, но вот деформировался с... при сворачивании, теперь по весне усиливай: грей,клей и т.д., оно мне надо, ладно бы тюнингом заниматься, а тут исправлять косяки приходится.
абсолютно согласен!!!!! оно мне надо???????,я борюсь с неправильным окончанием днища 2 года,влетаю на второй двс ,везу лодку на доводку,проблем не уменьшается!!!!!!!!!,прошу заметить это не только деньги немалые!!! но и нервы и время,попросил ребята приклейте вровень,нет приклеили под углом,бригадир говорит"мы все лето проводили испытания" какие на... испытания!!!!!!!! подсмотрите как это делают более опытные производители! и все!и нет проблем!ничего такого ,просто перенять опыт!!!!!

Voha
27.02.2018, 14:52

Повторюсь:
В моем случае было один в один так каа на этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я поступил точно так же как на этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результат аналогичный тому что на видео.
Тестировал после этого: в одно рыло с минимумом топлива, выход нс глис более длинный "гладь" все ОК.
Потом отвез на ENERGY попросил приклеить интерцептор в ровень с днищем (без угла); Вышел на воду и поймал дельфинирование - кторое заканчивалось после небольшого смещения груза (тобишь меня) к носу лодки.
После всего этого, я снова укоротил уже новый интерцептор, но на воду с тех пор не спускал.
Так что, интрига еще есть )))
Мне кажется в ENERGY нужно чуток добавить киллеватости ближе к корме, или хотя - бы не так глубоко вклеевать днище, тогда при движении пятно контакта будет максимально - минимальным, и при этом баллоны будут над поверхностью а не на половину в воде
P.S. я не гонюсь за скоростью ))) я хочу что бы при выходе на глисс, мне не нужно было бы напрягаться и улавлевать мельчайшие крены лодки, для того что - бы банально идти прямо поткурсу )))
Разве я многого хочу )))?

Aleksandr74
27.02.2018, 15:09
Никто ни над чем не задумается, уже не первый год пишут "счастливые" обладатели данных изделий в этой ветке, а изменений нет от слова совсем, как гнали фуфел так и продолжают его гнать. А интерцептор Вы самостоятельно вряд ли исправите, лучше отправьте лодку Новой Почтой пусть исправят так точно дешевле будет.

поражает другое!!!:mad:договорился с Федором,приехал,зачем делать на оте..сь !! это же ваше лицо!!!!люди разумные читают и делают выводы!!! к моему сожалению я нашел эту тему поздно,но лучше поздно чем никада,а лодка нднд нужна мне в принципе. переноски: машина-вода ,машина-потолок гаража и это все в одну харю,с моим весом 60,вес лодки 40 без приблуд, кстати о приблудах за 2 года навоял,скину фотки,может кому пригодится

bib67
27.02.2018, 15:30
кстати о приблудах за 2 года навоял,скину фотки,может кому пригодится

Скидывай!

Adm1
27.02.2018, 15:37
если приблуды общекондомного направления, то лучше в эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) скидывать ;)

Aleksandr74
27.02.2018, 15:54
Приблуда 1 ручная лебёдка вес 900 грамм без якоря , устанавливается в три болта за 3 минуты .Приблуда вторая дистанционка вес консоли 850 грамм , пока в разработке ,удобно двигается вместе с банкой , будет поворотное сиденье ещё и поднимается по высоте , остальные приблуды со старого телефона , качество так себе чуть позже сфоткаю лучше .коврик на пол:есть такой кровельный материал(мембрана)это такой же пвх,есть армированый,у меня не армированый 1,2мм не скользкий,не рвется как автолин,в холод не дубеет,паяется феном 70-80град,углы загнуты пропаяны,швы не разорвать,год юзаю стоять комфортно

dddnew
27.02.2018, 18:49
Напоминает анекдот: "Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о то, что находится в самолете:
- На первой палубе - багаж, на второй - бар, на третьей - поле для гольфа, на четвертой бассейн.
И добавляет:
- А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой байдой мы попробуем взлететь."

А не кого не смущает что лодка 3,50 под 25 мотор не предназначена :ajmolodec:

А Федя да, негодяй, сделал чтоб она поплыла под этим мотором :D но блин, не так быстро как хотелось :D

И вопрос сколько лет мотору??? На вскидку не меньше 30... не передохли ли в нем кони???

KAKTYS
27.02.2018, 19:25
Напоминает анекдот: "Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о то, что находится в самолете:
- На первой палубе - багаж, на второй - бар, на третьей - поле для гольфа, на четвертой бассейн.
И добавляет:
- А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой байдой мы попробуем взлететь."

А Федя да, негодяй, сделал чтоб она поплыла под этим мотором :D но блин, не так быстро как хотелось :D

И вопрос сколько лет мотору??? На вскидку не меньше 30... не передохли ли в нем кони???

Мой товарищ в прошлом сезоне вешал себе на Адамант A-315S 25 Вихрь и ходил вдвоем с товарищем со скоростью 51 км/ч( понятно что данные действия были не с трезвой головы), эта лодка рассчитана на 15 лс максимум. Я это к тому что не может лодка идти с меньшей скоростью с более мощным мотором, другое дело что это опасно, можно и транец вырвать и вообще вылететь с лодки. Так что думаю дело не совсем в превышении мощности. ИМХО

MSV1970
27.02.2018, 20:38
Пользуюсь Энерджи НДНД 3 50 2 года . Покупал мотор Merk 9,9 скорость 30 км . Выход на глиссер был очень сложным, поборол установкой гидрокрыла на мотор собственной конструкции из дюралюминия 3,5 мм , это в одну харю без шмотья, с двумя скорость 26 км. Мотор очень экономный , но стало очень скучно т.к. при загрузке 2 чела, рыбацкое, бенз, скорость не удовлетворяла и я приобрел двигатель по мощнее Джонсон (облегченка 37кг 25лс) и тут началось самое интересное петухи сзади выше мотора , забрызгивает в лодку . И я случайно год назад зашел на эту тему и узнал , что Федор приклеивает интерцептор , повез приклеили по моей просьбе от баллона до баллона т к самые крутые петухи вырывались из подсоединения баллонов с транцем. Успел испытать один раз высота мотора на транце изменилась на 1,5 см вниз т к интерцептор приклеен под определенным углом . Петухи все ушли на глис выходит лихо , но смущает максималка припала с 40 км до 37 км в одну харю .696175 Может подогнуть интерцептор ближе к горизонту ?
Извините за вопрос,но что это за мотор облегченный Джоник в 25сил весом в 37кг, можно фото глянуть,

Aleksandr74
27.02.2018, 20:39
И добавляет:

И вопрос сколько лет мотору??? На вскидку не меньше 30... не передохли ли в нем кони???кони не передохли компрессия10 и под капотом состояние..муха в тапочках ходила 350сс это на100сс больше 9,9мэрка вес37кг это на 1кг больше мэрка,это облегченка и приравнивается к современной 18 ке,а по паспорту максималка на 350 нднд до 20,так написано у меня в доках это первое,второе про анекдот...я пытаюсь сделать выход на рыбалку максимально комфортным и решил что это кому то интересно,ведь приблуды максимально облегчены и третье:я спросил по существу как исправить явный косяк производителя!!!!!! а анекдоты рассказывать про других это последнее дело . Ты по существу предложи как косяк исправить !!!

ACCEPT
27.02.2018, 22:12
Извините за вопрос,но что это за мотор облегченный Джоник в 25сил весом в 37кг, можно фото глянуть,

Вот такие Джоники:

dddnew
27.02.2018, 23:23
я пытаюсь сделать выход на рыбалку максимально комфортным и решил что это кому то интересно,ведь приблуды максимально облегчены и третье:я спросил по существу как исправить явный косяк производителя!!!!!! а анекдоты рассказывать про других это последнее дело . Ты по существу предложи как косяк исправить !!!

Не обижайся, раз уж мы перешли на ты ;) За модификации однозначно респект и уважуха! По поводу скоростей все теперь более менее понятно, мотор по факту не является 25 сильным и ожидать 40+ км/ч не стоит.
Если не было дельфина городить интерцептор чтобы убрать петухи не было смысла, достаточно было наклеить косынки как на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще два наводящих вопроса: лодка у вас базовая или расширенная?
И фото транца сзади если можно.

По лодке что на фото (моя старая) изначально делалась под 6 кобыл, и шире базовой - под Фишером 6 вела себя идеально, а вот под Парсуном 15 больше 33 км/час начинались проблемы в виде деформации днища (сильно тонкое дно - конструкция 7 летней давности ) либо дельфин при недокачанном днище. Так что ваши 37 км в одно лицо с интерцептором вполне себе среднестатистический вариант. Както таак.

MSV1970
28.02.2018, 07:26
Вот такие Джоники:
А какого года мотор?, странно в 350 кубиках 25 кобыл, хотя всякое может быть.

ACCEPT
28.02.2018, 08:31
А какого года мотор?, странно в 350 кубиках 25 кобыл, хотя всякое может быть.

Год моторов 20-25 сил 360 см3 с '69 по '77.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
28.02.2018, 08:54
С него небздуна-23 (25) драли, кони примерно одинаковые.

Oldmen_a
28.02.2018, 10:18
....

Дима, если производитель дает добро, чего клиента то должно смущать? В 360 размере масса лодок с допуском по максималке 25 л.с. И что значит "чтоб она поплыла под этим мотором" но не так быстро: насколько я понимаю скорость зависит от мощности мотора, веса (нагрузки) и гидродинамических качеств лодки.

В данном случае - мощности с запасом (скорость 45-47 км\ч)
Вес тоже не превышает среднестатический (минимальная загрузка)
И с лодкой получается со слов производителя все отлично.

Тут есть 2 бюджетных варианта добиться правды:

повесить на лодку другой заведомо исправный мотор к примеру Х-20 и сравнить скорости

и повесить этот Джонсон на другую 350-360 лодку и снова сравнить скорости. И сразу будет понятно кто виновник таких низких показателей.

Имхо если сзади идут брызги надо все таки посмотреть навеску мотора, добиться красивого "хвостика"

bib67
28.02.2018, 12:06
Приблуда 1 ручная лебёдка вес 900 грамм без якоря , устанавливается в три болта за 3 минуты .Приблуда вторая дистанционка вес консоли 850 грамм , пока в разработке ,удобно двигается вместе с банкой , будет поворотное сиденье ещё и поднимается по высоте , остальные приблуды со старого телефона , качество так себе чуть позже сфоткаю лучше .коврик на пол:есть такой кровельный материал(мембрана)это такой же пвх,есть армированый,у меня не армированый 1,2мм не скользкий,не рвется как автолин,в холод не дубеет,паяется феном 70-80град,углы загнуты пропаяны,швы не разорвать,год юзаю стоять комфортно
Спасибо, думаю, что если в тему тюнинга забросите более подробные фото и ссылки на видео, то это будет многим интересно. Особенно хотелось понять - делали сами? Материалы? Тонкости изготовления? Ошибки? и т.п. НХНЧ!

Aleksandr74
28.02.2018, 12:46

на этом видео мой мотор,когда покупал взял лодку,поставил(правельно)мотор,джипиэс,товарищ 100кг на передней банке,кобра такая....что товарищ упирался ногами чтоб не с ехать на меня,выход на глис долгий,в одну харю 40км,и это до интэрцептора,поборол кобру (повторюсь)установкой гидрокрыла на мотор,но петухи вырывались прямо от транца,заливало мотор (закругление днища у транца)есть видео,фото, поэтому и обратился к Федору...почитайте ниже мои цитаты, интэрцептор приклеян под большим углом,при увеличении груза в лодке растет сопративление на интерцепторе,посему вопрос!!как исправить технично

Aleksandr74
28.02.2018, 12:55
Дима, если производитель дает добро, чего клиента то должно смущать? В 360 размере масса лодок с допуском по максималке 25 л.с. И что значит "чтоб она поплыла под этим мотором" но не так быстро: насколько я понимаю скорость зависит от мощности мотора, веса (нагрузки) и гидродинамических качеств лодки.

В данном случае - мощности с запасом (скорость 45-47 км\ч)
Вес тоже не превышает среднестатический (минимальная загрузка)
И с лодкой получается со слов производителя все отлично.

Тут есть 2 бюджетных варианта добиться правды:

повесить на лодку другой заведомо исправный мотор к примеру Х-20 и сравнить скорости

и повесить этот Джонсон на другую 350-360 лодку и снова сравнить скорости. И сразу будет понятно кто виновник таких низких показателей.

Имхо если сзади идут брызги надо все таки посмотреть навеску мотора, добиться красивого "хвостика"
с мотором все гуд,и с тримом и с высотой(плита-днище)а брызг ужэ нет,есть сопротивление

Aleksandr74
28.02.2018, 13:08
Спасибо, думаю, что если в тему тюнинга забросите более подробные фото и ссылки на видео, то это будет многим интересно. Особенно хотелось понять - делали сами? Материалы? Тонкости изготовления? Ошибки? и т.п. НХНЧ!

делал все сам в гараже,лебедка алюм, но можно и метал (дешевле),метал тонкостенный большого диаметра (легко и крепко) современные краски позволяют использование даже на море ,вопросы в личку

dddnew
28.02.2018, 14:04
Под видео
есть ответ на ваш вопрос

на джонсанах 11 винт больше нет с левым вращением макс скорость джонсана 25 . 41-42 км в час

А исправить - переделать интерцептор на меньший угол + косынки

Aleksandr74
28.02.2018, 15:08
Под видео

есть ответ на ваш вопрос

А исправить - переделать интерцептор на меньший угол + косынки

у меня есть 13й ямы тех годов легко переделаный под шпонку,испытания:родной10й-37км-4400 по тахометру ,13й-37-38км-4200по тахометру,вывод и ощущение что лодку что то держит, по интэрцептору:дело в том что он приклеян выше уровня днища еще и задран вниз получается кривая s у транца ,где испытываются большие нагрузки, так называемый срыв струи,посмотрев видео от (voha)стало понятно надо наращивать и выравнивать от баллонов днища... ,интерцептор принципиально приклеян неправельно

Oldmen_a
28.02.2018, 15:21
Александр, попросите у кого то 20ку и прокатитесь и свой мотор повесьте на другую лодку. Сразу исчезнет масса вопросов :) Вы уверены в двигателе, а производитель уверен в геометрии лодки. Если другая лодка в такой же размерности побежит с вашим двигателем, это будет аргументом производителю лодки.

alexskonst
28.02.2018, 15:38
на этом видео мой мотор,когда покупал взял лодку,поставил(правельно)мотор,джипиэс,товарищ 100кг на передней банке,кобра такая....что товарищ упирался ногами чтоб не с ехать на меня,выход на глис долгий,в одну харю 40км,и это до интэрцептора,поборол кобру (повторюсь)установкой гидрокрыла на мотор,но петухи вырывались прямо от транца,заливало мотор (закругление днища у транца)есть видео,фото, поэтому и обратился к Федору...почитайте ниже мои цитаты, интэрцептор приклеян под большим углом,при увеличении груза в лодке растет сопративление на интерцепторе,посему вопрос!!как исправить технично

Я думаю сопротивление растет не при увеличении груза, а при увеличении скорости. Если побороли кобру и нет "дельфина", то элемент который типа "интерцептер" - лишний. Нужен брызгоотсекатель. Хочешь сделать хорошо - делай сам. Мне очень нравиться конструкция "опорная пластина Дмитрия Дымова (шиферная)" Думаю крыло с мотора можно будет снять. Производители лодок таким изделием серийно заниматься не будут. Но если по памяти, до установки "интерцептора" после 35км/ч дно начинало выгибать, то про гонки лучше забыть.

Aleksandr74
28.02.2018, 15:54
Александр, попросите у кого то 20ку и прокатитесь и свой мотор повесьте на другую лодку. Сразу исчезнет масса вопросов :) Вы уверены в двигателе, а производитель уверен в геометрии лодки. Если другая лодка в такой же размерности побежит с вашим двигателем, это будет аргументом производителю лодки.

дело в том,что я привез лодку от Федора поздней осенью и испытывал один день в конце которого пошел снег,как только сойдет лед я это сделаю (не успел) сниму видео и придется ехать к Федору,отдирать этот...и клеить правильно интерцептор

dddnew
28.02.2018, 15:57
Покажи Федору это фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это первая лодка нднд Рина, там не резина а лист вспененного ПВХ, пусть вспоминают хорошо забытое старое.

Aleksandr74
28.02.2018, 17:53
Покажи Федору это фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это первая лодка нднд Рина, там не резина а лист вспененного ПВХ, пусть вспоминают хорошо забытое старое.

судя по этому фото ифото твоей предыдущей лодки,днище приклеено к баллонам идеально,у меня стиральная доска~ причем покошена по диагонали,думаю это тоже влияет на скольжение отрицательно

KAKTYS
28.02.2018, 18:10
судя по этому фото ифото твоей предыдущей лодки,днище приклеено к баллонам идеально,у меня стиральная доска~ причем покошена по диагонали,думаю это тоже влияет на скольжение отрицательно

Что даже страшнее чем здесь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexskonst
28.02.2018, 18:19

А испытания после приклейки "интерцептера" проводились под румпелем или под дистанцией?

Дмитрий Киев
28.02.2018, 18:38
Две недели назад был в цеху Энерджи. Видел готовую лодку в 330 размере.
Качество понравилось. Себе заказал в 410 размере.
Несколько фото интерцептора и днища 330-й

Aleksandr74
28.02.2018, 19:57
Что даже страшнее чем здесь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
продольное соединение балон-дно, доберусь до гаража выложу фото

MSV1970
28.02.2018, 20:08
У меня такой же как на фото,только после распаковки он(интерцептор) весь изогнутый

Aleksandr74
28.02.2018, 20:15

на фото сверху и мой интерцептор смотрится хороше, а с бокового ракурса как сделал я(смотрите ниже мое фото красный интерцептор) если не затруднит сделайте фото,заранее благодарен

Aleksandr74
28.02.2018, 20:32
У меня такой же как на фото,только после распаковки он(интерцептор) весь изогнутый

когда я вез с Киева в купэ ,спал на свернутой и ничего,учитывая то что свернул в течении часа после поклейки,правда сварачивал особым овалом ,отступление:самому на паравозе дешевле чем почтами в половину

Aleksandr74
28.02.2018, 20:43
А испытания после приклейки "интерцептера" проводились под румпелем или под дистанцией?

проводились на румпеле ,на скорости появлялся дельфин(вода зеркало)садил сына вперед дельф,прекращался ,тогда и созрело сделать дистанцию,легкую,передвижную

Aleksandr74
28.02.2018, 21:16
вообще смотрю на фотки у всех интерцепторы приклеены поразному,создается впечатление что эксперементы проводятся на клиентах и выборочно, прокатит не прокатит,зачем говорить с убедительным лицом"мы все лето проводили испытания"если мастер проводит испытания он продает обосновано правельные вещи!!!!!фуфло будь любезен исправь!!!!

Дмитрий Киев
28.02.2018, 21:25
на фото сверху и мой интерцептор смотрится хороше, а с бокового ракурса как сделал я(смотрите ниже мое фото красный интерцептор) если не затруднит сделайте фото,заранее благодарен
Я внимательно осмотрел со всех сторон - придраться не к чему.
Очень похоже на ранее увиденное на нашем форуме.
Более подробно смогу сфотографировать только свою лодку.
Как только так сразу :)

Дмитрий Киев
28.02.2018, 21:29
Может летом на солнышке вытянется.

Aleksandr74
28.02.2018, 22:12
Я внимательно осмотрел со всех сторон - придраться не к чему.
Очень похоже на ранее увиденное на нашем форуме.

если у вас будет так как на фото(DDDNEW)вы счастливчик!!!

dddnew
28.02.2018, 22:18
вообще смотрю на фотки у всех интерцепторы приклеены поразному,создается впечатление что эксперементы проводятся на клиентах и выборочно, прокатит не прокатит,зачем говорить с убедительным лицом"мы все лето проводили испытания"если мастер проводит испытания он продает обосновано правельные вещи!!!!!фуфло будь любезен исправь!!!!

Интерцепторы в базе пошли с весны прошлого года. А вот разные у тех кому доводку делали... и какие цели при этом приследовались.

dddnew
28.02.2018, 22:24
если у вас будет так как на фото(DDDNEW)вы счастливчик!!!

Да ладно, меня сморшки ткани на нем смущают :Smile048: , но мозгами понимаю что делали из валмекса который более нежный... так что пока забил до ходовых испытаний.

KAKTYS
28.02.2018, 22:29
Да ладно, меня сморшки ткани на нем смущают :Smile048: , но мозгами понимаю что делали из валмекса который более нежный... так что пока забил до ходовых испытаний.

Где и когда будут испытания? может испытаем двух производителей так сказать с коробки?

wwc
28.02.2018, 22:35
Жесть. Просто жесть.

dddnew
28.02.2018, 22:42
Где и когда будут испытания? может испытаем двух производителей так сказать с коробки?

Пиши в личку када надумаешь, хотелось бы до запрета попробовать если погода позволит.

KAKTYS
28.02.2018, 22:47
Пиши в личку када надумаешь, хотелось бы до запрета попробовать если погода позволит.

Ок! думаю погода позволит.

dddnew
28.02.2018, 22:48
Жесть. Просто жесть.

Ага, навигатор ннада заказывать ;)

KAKTYS
28.02.2018, 22:48
Жесть. Просто жесть.

Что вызвало Ваше негодование? Или это был восторг?)

MSV1970
01.03.2018, 12:31
Неужели не видно ,что цептор гнутый, посмотри внимательно кромку. А на счет угла,согласен,не видно, но пока фото сбоку нет,будет возможность сделаю.

Aleksandr74
01.03.2018, 12:49
Ага, навигатор ннада заказывать ;)

вопрос:отличие, транец на балонах дна(навигатор),балоны в транец(энэрджи),и приклейка дна этих производителей отличается,в чём цимис(лучше)

bib67
01.03.2018, 12:51
И меня возьмите!

Aleksandr74
01.03.2018, 13:20
Неужели не видно ,что цептор гнутый, посмотри внимательно кромку. А на счет угла,согласен,не видно, но пока фото сбоку нет,будет возможность сделаю.

это я писал для Дима Киев,а с Вами тоже что и у меня пофигизм,нам сложнее добраться до Киева и отстоять свои вложенные деньги!!!!!!!!!! а вообще я сей час болею(простуда)поэтому злой и расписался,очухаюсь выйду в гараж займусь любимым делом подобрею!!!! но эту тему не оставлю!!!

KAKTYS
01.03.2018, 15:04
И меня возьмите!

Ну само собой.

bib67
01.03.2018, 17:19
Ну само собой.
Руслан, я не помню (один раз таки ходил, да, и то не долго) интерцептора у меня ж, кажется, нет?

KAKTYS
01.03.2018, 19:44
Руслан, я не помню (один раз таки ходил, да, и то не долго) интерцептора у меня ж, кажется, нет?

Нет, это одна из удачнейших лодок Энерджи, хотя предыдущий владелец тоже возил ее на доработку.

dddnew
01.03.2018, 21:19
вопрос:отличие, транец на балонах дна(навигатор),балоны в транец(энэрджи),и приклейка дна этих производителей отличается,в чём цимис(лучше)

Навигатор более килеватый а энерджи мене, а далее каждый сам ищет свой цимес.

Aleksandr74
01.03.2018, 23:21
Навигатор более килеватый а энерджи мене, а далее каждый сам ищет свой цимес.

спасибо за ответ,я имел в виду разность примыкания днище-транец,днище-балоны,я нашел мнение что у навигатора аирдэк к балонам лучше приклеен(с двух сторон).а вот аирдэк -транец??

KAKTYS
01.03.2018, 23:40
спасибо за ответ,я имел в виду разность примыкания днище-транец,днище-балоны,я нашел мнение что у навигатора аирдэк к балонам лучше приклеен(с двух сторон).а вот аирдэк -транец??

Днище баллоны считаю лучше реализованы у Навигатора ибо получается более жесткая конструкция( днище приклеено в двух контурах , в наружном и внутреннем). Вклейка днища Энерджи лично для меня принесла немало хлопот при попадании воды в кокпит,вода собирается между баллоном и днищем ( притом в немалых объемах например в дождь около 5 литров) также там собирается песок и вся остальная грязь которую вымыть очень трудно. А вот Днище-транец без разницы ИМХО, на Навигаторе можно пробовать ходить на горных речках, на Энерджи не получиться)

MSV1970
02.03.2018, 07:13
Лодка б/у или новая,какого года? С апреля 2017 цептор стали вклеивать изначально.

Adm1
02.03.2018, 08:40
Друзи, не увлекайтесь. Эта тема по лодкам Энерджи.
Кто хочет поговорить про Навигатор - есть своя тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По-сравнивать Н и Э? Велкам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Давайте будем корректными вне зависимости от предпочтений.
Дякую!

bib67
02.03.2018, 10:47
Лодка б/у или новая,какого года? С апреля 2017 цептор стали вклеивать изначально.
Лодка б\у, у Руслана купил, он второй хозяин. Реальный год выпуска не знаю, доки переделал. Но, думаю, что года четыре ей точно есть. При тест драйве особых косяков не выявлено (3,5 м + 9,8 лошадок). Жду жидкую воду, буду эксплуатировать, анализировать, возможно что-то и вылезет, тогда будем улучшать (самостоятельно или у Федора).

KAKTYS
02.03.2018, 13:56
Лодка б\у, у Руслана купил, он второй хозяин. Реальный год выпуска не знаю, доки переделал. Но, думаю, что года четыре ей точно есть. При тест драйве особых косяков не выявлено (3,5 м + 9,8 лошадок). Жду жидкую воду, буду эксплуатировать, анализировать, возможно что-то и вылезет, тогда будем улучшать (самостоятельно или у Федора).

Лодка 2015 года выпуска,из улучшений возможно нужно туда влепить реданы, но мне в ней ничего менять не хотелось.

MSV1970
02.03.2018, 21:03
Вот обещанное фото цептора на моей 340-й

dddnew
02.03.2018, 21:54
Блин, во тему замутили - интерцепторами мерятся! :D

shevkv
02.03.2018, 22:07
Привет всем домовым! У меня 350 купленный весной 17 года без интерцептора, хоть и говорили что будет. Моторчик Мерк 6 4т. Слышал что на таких хоть и слабеньких но выходят на глис 24км. Пытался в прошлом году шаманить и с транцем и углом мотора. На глис вышел один раз и то один и в плавках, а так баржа. Хотелось бы с единомышленниками поучаствовать в экспериментах по жидкой воде до апреля. 050351452три.

KAKTYS
02.03.2018, 22:17
Привет всем домовым! У меня 350 купленный весной 17 года без интерцептора, хоть и говорили что будет. Моторчик Мерк 6 4т. Слышал что на таких хоть и слабеньких но выходят на глис 24км. Пытался в прошлом году шаманить и с транцем и углом мотора. На глис вышел один раз и то один и в плавках, а так баржа. Хотелось бы с единомышленниками поучаствовать в экспериментах по жидкой воде до апреля. 050351452три.

Ну с таким мотором в одного должна легко выходить на глисс, конечно если Ваш вес не 200кг)

Aleksandr74
02.03.2018, 22:36
Вот обещанное фото цептора на моей 340-й

просто нет слов.... посмотрите фото лодочки дддню, так должно быть!!!!! и какие другие условия,цели....цептор должен быть ровным!!!поток воды разгоняется вдоль днища и упирается в такое.... бревно, тут не надо быть профессором гидродинамики чтобы понять, происходит торможение!!! без цептора этот поток поднимало вверх(петухи,сложный выход на глис) в наших с вами лодках он должен быть ровным!!!!!! я показывал свой цептор человеку который занимался глиссерами серьёзно (со времён союза) .

dddnew
02.03.2018, 22:42
Ну с таким мотором в одного должна легко выходить на глисс, конечно если Ваш вес не 200кг)

Не соглашусь, легко - если вес капитана кг 70, а если дядя за 100 то удлинитель румпеля в помощь.

shevkv
02.03.2018, 22:48
102 до завтрока

dddnew
02.03.2018, 23:25
102 до завтрока

Это до туалета или после? :ajmolodec:

См фото

Оzzy
02.03.2018, 23:28
Вместо:D

MSV1970
03.03.2018, 07:40
Блин, во тему замутили - интерцепторами мерятся! :D
Человек попросил выложить ,я выложил, тема вроде бы о лодках Энерджи

MSV1970
03.03.2018, 07:49
просто нет слов.... посмотрите фото лодочки дддню, так должно быть!!!!! и какие другие условия,цели....цептор должен быть ровным!!!поток воды разгоняется вдоль днища и упирается в такое.... бревно, тут не надо быть профессором гидродинамики чтобы понять, происходит торможение!!! без цептора этот поток поднимало вверх(петухи,сложный выход на глис) в наших с вами лодках он должен быть ровным!!!!!! я показывал свой цептор человеку который занимался глиссерами серьёзно (со времён союза) .
Не совсем понимаю то ли вы восхищаетесь,то ли ... Я скажу сразу,чтобы развеять ваши сомнения, лодка в ходу под Тохой 9.8 просто отличная, ни дельфина , выход на глисс моментальный даже с такими изогнутыми краями цептора, единственное,что меня не радует,это снос при повороте-все, но это другая уже история.

vova lan
03.03.2018, 09:27
Не совсем понимаю то ли вы восхищаетесь,то ли ... Я скажу сразу,чтобы развеять ваши сомнения, лодка в ходу под Тохой 9.8 просто отличная, ни дельфина , выход на глисс моментальный даже с такими изогнутыми краями цептора, единственное,что меня не радует,это снос при повороте-все, но это другая уже история.

Прилепите реданы, будет идти как по рельсам:)

Axelman
03.03.2018, 10:10

Интересный цептор. Возможно у меня такой же будет когда изогнется чуток. Фото своего выкладывал раньше.
С таким вариантом нос лодки не прижимает сразу к воде при выходе на глисс?

MSV1970
03.03.2018, 12:13
Интересный цептор. Возможно у меня такой же будет когда изогнется чуток. Фото своего выкладывал раньше.
С таким вариантом нос лодки не прижимает сразу к воде при выходе на глисс?
Нет нос не прижимает, выход на глис моментальный, и вообще в ходу очень понравилась. По скорости не скажу,не замерял.
Да,вы знаете, опять глянул ваши фото, полное отличие, как в той игре "найди столько-то отличий" . Не пойму как они там его клеят,никакого алгоритма, все на абум. Чего нельзя сказать о компании-сопернике,смотришь на изделие и сердце радуется.

shevkv
03.03.2018, 13:59
Всем большой привет, и я хочу поделится фотами своего тихохода.

Дмитрий Киев
03.03.2018, 14:38
Супер! Я себе в таком же цвете заказал.

dddnew
03.03.2018, 17:03

А более детально, какие транцевые колеса ставили, фото есть?

Aleksandr74
04.03.2018, 12:56
Снято до установки интерцептора. Выход на глиссер ОК, но брызгообразование за транцем ж...... небольшой дельфин[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

БЕРКУТ
04.03.2018, 15:04
А более детально, какие транцевые колеса ставили, фото есть?

Мужики!Сообщения про транцевые колеса перенес в Тюнинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про колеса лучше там,а то здесь потеряются.Тема всем интересная и актуальная.
ОК?

dddnew
04.03.2018, 15:18
Транцевые колеса для лодок НДНД это отдельная тема, и здесь она смотрелась более уместно чем в тюненге, если так вынесите плиз отдельной темой!

Voha
04.03.2018, 15:28
Супер! Я себе в таком же цвете заказал.

Мой Вам совет, лавочки тоже заказывайте белые.
Меня темные лавочки перепачкали какой то ерундой баллоны, да так что отмыть не реально...

Voha
04.03.2018, 15:30
Транцевые колеса для лодок НДНД это отдельная тема, и здесь она смотрелась более уместно чем в тюненге, если так вынесите плиз отдельной темой!

Поддерживаю.
Предлагаю интересующимся, организоваться в групповой заказ.

Aleksandr74
04.03.2018, 17:54
Обещал выложить фото, не сочтите за занудство , после увиденных фото лодок других НДНД , смотришь на свою и обидно . Так же подсоединения баллоны-дно . Что реально можно с этим сделать ?

dddnew
04.03.2018, 18:07
Это лодка накачана до рабочего давления?

Aleksandr74
04.03.2018, 18:45
Это лодка накачана до рабочего давления?

дно качаю до 0.3, ниже 0.3 выгибает днище,морщины не проходят они немного видоизменяются по диагонали.когда возил на приклейку цептора ,один парень(не буду описывать) из мастеров сказал"прое....ли натяжку при приклейке"дословно!! .его быстренько удалили из цеха .пробовал 0.35 существенно не менялось.а при хранении естественно приспускаю.

Oldmen_a
04.03.2018, 19:22
Мой совет: верните производителю :) даже в этой теме масса фото как выглядит нормальное дно.

Тут не с интерцепторами и навеской мотора надо играть, а полностью лодку переделывать

dddnew
04.03.2018, 19:39
Хрень какая то, оно изначально так было??? Такое впечатление что ткань повело...
Я бы такую лодку не принял.

MSV1970
04.03.2018, 21:11
Бл..ть это п...ц. И как такое можно отдавать заказчику. А вы удивляетесь,почему так много брызг. Возвращайте и пусть переделывают,это 100% их косяк, а то,что уволили чела,вам от этого что,лодка ведь не преобразилась. Я просто ох..ю от такого производства. Позор вам ребята,если хоть кто-нибудь из вашей компании просматривает эту тему. Не могу я на белое говорить черное,хотя и являюсь владельцем Энерджи-340,я бы их с такой лодкой просто зае...л.

Aleksandr74
05.03.2018, 01:17
расскожу предисторию покупки энерджи нднд 350:владел колибри 240 с электро мотором 10 лет,ни пробоин ни проблем, судаков и жереха переловлено.....приятно вспоминать!!!растет сын,перевалило за сорокет,да и рыба стала уходить на дальний кордон...сколько той жизни,. решил взять парохед по серьёзней.почитал...(недочитал) посоветовался...посоветовали нднд, и правда в моих кондишинах 350(40кг)+9.9(36кг)мэрк идеал. посоветовали именно!!! энерджи.позвонил Федору нарисовал хотелки,заказал,как раз под новый 2016 год,приходит 350 нд а доки на К330,ПРЯМО на почте звоню Ф..."чё за х...."неприятный диалог....а мне оформлять....а у нас погранцы... и на море и на реке....около месяца шли новые доки...и шо вы думаете?? лодка оформлена как Д360 ДРУГИХ не было(по факту н350)но это лирика.мытарства начались когда я пытался выйти на глис..........это сейчас начитаный(сегодня прочитал ветку от корки до корки)а тогда...ОБИДНО!!!!!!ПИЗ....Ц!!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!очухаюсь приеду в Киев.к кому то могу обратится за поддержкой?за раннее спасибо.

dddnew
05.03.2018, 02:04
лодка оформлена как Д360 ДРУГИХ не было(по факту н350)

Это я полагаю у всех так, а намой вопрос выше вы ответите?

MSV1970
05.03.2018, 06:55
И вы целый год на ней ходили? Неужели не видно было брак. Хорошо, интерцептор вам же клеили, почему дно так и не переделали? По докам это такое, вы видать сами размеры лодки указывали, т.к. в основном они прислушиваются к заказчику,а в 2016 лодки 350 не было. Сейчас могут начаться проблемы, потому как работы много, а "денег мало".

bib67
05.03.2018, 10:53
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!очухаюсь приеду в Киев.к кому то могу обратится за поддержкой?за раннее спасибо.

Ну, соберешься ехать, пиши. Возможно, что смогу забрать с вокзала и завезти на производство. Только с утра мне это очень сложно сделать (в Борисполе живу), а днем в будний день постараюсь, если звезды сойдутся - помогу.
И все таки, ответь dddnew на крайний вопрос.

Aleksandr74
05.03.2018, 21:11
Хрень какая то, оно изначально так было??? Такое впечатление что ткань повело...
Я бы такую лодку не принял.
когда купил я ваще не понимал что это брак,узнал совершенно случайно перед приездом на поклейку цептора,читал о глиссирование,что дно должно быть как барабан,а там ещё молодой человек"прозрел меня"

Aleksandr74
05.03.2018, 21:53
И вы целый год на ней ходили? Неужели не видно было брак. Хорошо, интерцептор вам же клеили, почему дно так и не переделали? По докам это такое, вы видать сами размеры лодки указывали, т.к. в основном они прислушиваются к заказчику,а в 2016 лодки 350 не было. Сейчас могут начаться проблемы, потому как работы много, а "денег мало".
повторюсь который раз:с 9.9поставил гидрокрыло и ходил себе до 30 в одну харю,ну с сыном покатушки ,брызгало не сильно.первый год. а вот когда в две,три хари ходить стал,задумался,что за х... не едет вааще,посоветовался с местными гуру(нднд у нас практически нет)посоветовали взять моторчик максималку по паспорту,взял Джоника в сентябре,он легкий и неприхотливый,и началось..... дно не переклеял ,этот мастер сказал ничего страшного ,теперь есть цептор всё будет ок.
а что вы имели в виду(сейчас могут начаться проблемы?)

KAKTYS
05.03.2018, 22:04
когда купил я ваще не понимал что это брак,узнал совершенно случайно перед приездом на поклейку цептора,читал о глиссирование,что дно должно быть как барабан,а там ещё молодой человек"прозрел меня"

Александр, Вы лучше бы не тянули резину,а в срочном порядке за счет производителя отправляли бы это "плав-средство" на это " производство" пусть переделывают и так же за свой счет отправляют Вам обратно. В случае отказа исправлять свои бока пишите здесь, будем влиять на наших производителей.

Aleksandr74
05.03.2018, 22:26
Александр, Вы лучше бы не тянули резину,а в срочном порядке за счет производителя отправляли бы это "плав-средство" на это " производство" пусть переделывают и так же за свой счет отправляют Вам обратно. В случае отказа исправлять свои бока пишите здесь, будем влиять на наших производителей.
я не тяну,сегодня первый день на работу вышел после недельной болезни на работе завал , завтра же звоню Федору . Отпишусь ..

dddnew
05.03.2018, 22:39
дно не переклеял ,этот мастер сказал ничего страшного ,теперь есть цептор всё будет ок.
а что вы имели в виду(сейчас могут начаться проблемы?)

Дно переклеивается элементарно, и интерцептор переделывается тоже.

Но я вижу проблему в другом, у вас лодка старого образца, и на ней была проблема (вы сами писали) что дно заламывает под более мощным мотором. Сам с этим столкнулся на первой лодке (а там дно еще более тоньше чем у вас, под 6 кобылами отлично, 15 - более 33 км/ч дельфин)
Волны ПВХ на стыке баллонов с днищем это не хорошо но проблема не в них. Проблема в старой конструкции днища - ваша

Новая с весны прошлого года

Разницу видите? Ваша по центру в полтора раза тоньше - отсюда и проблема. За счет геометрии новая конструкция менее подвержена деформации, и соответственно лучше ведет себя под более мощным мотором.

Решений вашей проблемы несколько:
1 - интерцептор из вспененного ПВХ (который я показывал) + проклейка привальным брусом (защитой) места стыка днища и баллонов
2 - Замена днища на нового образца - реально но проще лодку поменять.
3 - Замена лодки на нового образца.

KAKTYS
05.03.2018, 22:58

Но я вижу проблему в другом, у вас лодка старого образца, и на ней была проблема (вы сами писали) что дно заламывает под более мощным мотором. Сам с этим столкнулся на первой лодке (а там дно еще более тоньше чем у вас, под 6 кобылами отлично, 15 - более 33 км/ч дельфин)
Волны ПВХ на стыке баллонов с днищем это не хорошо но проблема не в них. Проблема в старой конструкции днища - ваша

Разницу видите? Ваша по центру в полтора раза тоньше - отсюда и проблема. За счет геометрии новая конструкция менее подвержена деформации, и соответственно лучше ведет себя под более мощным мотором.

1 - интерцептор из вспененного ПВХ (который я показывал) + проклейка привальным брусом (защитой) места стыка днища и баллонов

У меня тоже была Энерджи походу с тонким дном но при сборке никаких волн и морщин на днище не было, и интерцептора тоже.

dddnew
05.03.2018, 23:01
У меня тоже была Энерджи походу с тонким дном но при сборке никаких волн и морщин на днище не было, и интерцептора тоже.

А мотор у вас какой был? 18-20 пробовали?

Aleksandr74
05.03.2018, 23:02

честно говоря идея проклеять морщины привальным брусом прдварительно прижав ровную планку изнутри,у меня зрела давно. а вот пункты 2 и3 ,если мона попадробнее ,и во что это выльется мне?

KAKTYS
05.03.2018, 23:05
честно говоря идея проклеять морщины привальным брусом прдварительно прижав ровную планку изнутри,у меня зрела давно. а вот пункты 2 и3 ,если мона попадробнее ,и во что это выльется мне?

Ни один из пунктов Вам не должен стоить ничего от слова совсем. Вы клиент который заплатил в свое время полную стоимость за готовое изделие с определенными ( заявленными) характеристиками, но по факту Вам выдали средство для плавания.

KAKTYS
05.03.2018, 23:07
А мотор у вас какой был? 18-20 пробовали?

У меня мотор 9,8 максималка 33 км/ч , а у нового владельца есть ямаха 15, тоже никаких проблем.

dddnew
05.03.2018, 23:17
Ни один из пунктов Вам не должен стоить ничего от слова совсем. Вы клиент который заплатил в свое время полную стоимость за готовое изделие с определенными ( заявленными) характеристиками, но по факту Вам выдали средство для плавания.

:ajmolodec: Даже не буду комментировать.

Aleksandr74, приведите лодку в порядок по первому пункту, я думаю вам не откажут и денег не возьмут, если не понравится, никто не запрещает вам ее продать и купить новую, тем более к постоянным клиентам Энерджи более чем лояльны. или же посмотреть в сторону Навигатора.

dddnew
05.03.2018, 23:19
У меня мотор 9,8 максималка 33 км/ч , а у нового владельца есть ямаха 15, тоже никаких проблем.

Да, а у человека проблема явно не с пятнашкой!

KAKTYS
05.03.2018, 23:27
Да, а у человека проблема явно не с пятнашкой!

Ну извините у меня максимум что доктор прописал это 18 лс, так что вешать 20 или 25 у меня желания совершенно не было, да и смысла не вижу на 9,8 два человека в полной боевой раскраске в крейсерском режиме 27 км/ч этого мне с головой.

dddnew
05.03.2018, 23:38
Ну извините у меня максимум что доктор прописал это 18 лс, так что вешать 20 или 25 у меня желания совершенно не было, да и смысла не вижу на 9,8 два человека в полной боевой раскраске в крейсерском режиме 27 км/ч этого мне с головой.

Прикинь, у меня такой же шильдик на старой правдо 3,40 с 40 баллоном, и в мыслях не было 18 туда крячить.

А человек поставил 25 и ему даже настроили, но вот незадача не так быстро как хочется :rolleyes:

А новая моя лодка по документам - навигатор 3,60 хоть и читается как Энерджи :D

Aleksandr74
05.03.2018, 23:44

так ведь у меня получается около 18.эти джоники (облегчонки 37кг)25-20лс с грузовым редуктором приравниваются к современным 18.а есть точно такие(блок больше)500сс.вес52кг тоже 20-25лс(зверюка)пока капот не откроеш не отлечиш.где вы видели 25ку в 350сс,современные 25ки начинаются гдето с 500сс,очевидно америкосы в 73ем считали по другому(японов тогда небыло)тогда рулили джоны,

KAKTYS
05.03.2018, 23:48
так ведь у меня получается около 18.эти джоники (облегчонки 37кг)25-20лс с грузовым редуктором приравниваются к современным 18.а есть точно такие(блок больше)500сс.вес52кг тоже 20-25лс(зверюка)пока капот не откроеш не отлечиш.

На шильдике указано максимально допустимое количество ЛОШАДИНЫХ СИЛ , а не вес мотора.
Вы своим "облегченным мотором " превышаете допустимую нагрузку в два раза, ( может все дело в этом?)

dddnew
05.03.2018, 23:54
Даже 18 для вашей лодки многовато, а вот под 15 она идеальна
18 на шильдике указанны для модели К - пайолки, просто судовой билет делается на длину тип днища там роли не играет а сертифицировать каждую модель это плюс к затратам и цене...

Aleksandr74
06.03.2018, 00:17
Даже 18 для вашей лодки многовато, а вот под 15 она идеальна
18 на шильдике указанны для модели К - пайолки, просто судовой билет делается на длину тип днища там роли не играет а сертифицировать каждую модель это плюс к затратам и цене...

я с вами обеими согласен ! ,я его взял чтоб в троем,и по морю и по реке уверено ходить!,не летать и не ползать,да совершенно забыл баллоны 48см

dddnew
06.03.2018, 00:37
Баллоны здесь роли не сыграют... У каждого свои грабли

Мы как то втроем (все далеко за сто кг) на паельном адвенчере трехметровом килевом под мерком 15 четырехтактным пытались на глиссер выйти - чуть не потонули... хотя с двумя это был самолет.

На свой Пеликан Б-260 сланевой я Фишера 6 цеплял - меня 120 кг (на тот момент) на глисс невкакую!

Всему есть свой разумный предел!

Aleksandr74
06.03.2018, 00:49
до приклейки цептора ходил в три хари+рыбацкий шмот раза 4. очень понравилось всем троим,скорость около 30 на 3/4газа точно не мерял,но запас мощности непомеха, я думаю позвонить Федору(без притензий)по первому пункту.что скажете?

dddnew
06.03.2018, 00:55
Звонить адназначна с претензией! ;) правильно сформулированной!

vova lan
06.03.2018, 13:19
+
Когда катались летом с Игорем Hippo(Навигатор), вешали его 15 ку на мою лодку 3,5.
Так вот, больше я бы не рискнул повесить, при прохождении волны на скорости ощущения не из приятных(за счёт меньшей килеватости), также с приклеенными реданами нужно акуратно-плавно я б сказал поворачивать, иначе можно оказаться за бортом.:gan2:

bib67
06.03.2018, 14:02
также с приклеенными реданами нужно акуратно-плавно я б сказал поворачивать, иначе можно оказаться за бортом.:gan2:
С обычными реданами из треугольного профиля? Неужели такой эффект, что лодку может, при резком повороте, так накренить?:eek:
А сколько реданов? Какая длина?
Тоже рассматриваю вариант с наклейкой реданов. Может лучше не перебарщивать с длиной и количеством? Пускай лучше корму заносит...

hippo
06.03.2018, 17:11
С обычными реданами из треугольного профиля? Неужели такой эффект, что лодку может, при резком повороте, так накренить?:eek:
А сколько реданов? Какая длина?
Тоже рассматриваю вариант с наклейкой реданов. Может лучше не перебарщивать с длиной и количеством? Пускай лучше корму заносит...

Для того что бы клеить реданы,нужно очень хорошо понимать две вещи,чего хотим добиться,и куда и какой длинны для этого их клеить.Неправильный размер,место и угол наклейки,может привести к очень грустному результату.

karafon
06.03.2018, 19:04
Заказал весной 2.8 нднд под свои желания и потребности (квок, облегченная...), сезон откатал - доволен как 🐘! Реально то что я искал много лет, и перелопатив кучу Барков, калибров, штормов, эдвенчеров...., Наконец то нашел - идеальная для меня лодка! С мерком 3.3 и мною (73кг)+квоковый комплект(5-8кг) - 17-18км в штиль! И это при том, что желательно б мотор пониже, но жаль транец подрезать ( иногда прохваты воздуха), возможно былбы глис :) . Спасибо Федору и Антону (он делал), ⛵ супер !

MSV1970
06.03.2018, 19:42
Заказал весной 2.8 нднд под свои желания и потребности (квок, облегченная...), сезон откатал - доволен как 🐘! Реально то что я искал много лет, и перелопатив кучу Барков, калибров, штормов, эдвенчеров...., Наконец то нашел - идеальная для меня лодка! С мерком 3.3 и мною (73кг)+квоковый комплект(5-8кг) - 17-18км в штиль! И это при том, что желательно б мотор пониже, но жаль транец подрезать ( иногда прохваты воздуха), возможно былбы глис :) . Спасибо Федору и Антону (он делал), ⛵ супер !
А фото лодочки можно с параметрами

karafon
06.03.2018, 20:42
А фото лодочки можно с параметрами

Баллоны из 800 ткани, диаметр 40, дно из 1000, антицептор, одна лавка (если рыбалка с напарником - садится спиной в носок и гуд) ковер на пол тоже есть - он необходим для нднд, вес шкуры до 30 кг. Это по-сути урезанная 3х метровая модель. Обклейка, типа роликов и т.д, только необходимый минимум, чтоб выиграть в весе. Транец из утонченной фанеры. Забыл добавить - любой шторм на Каневском водохранилище - не проблема. Если сам в лодке - никогда не забрызгивало!

MSV1970
07.03.2018, 18:45
Баллоны из 800 ткани, диаметр 40, дно из 1000, антицептор, одна лавка (если рыбалка с напарником - садится спиной в носок и гуд) ковер на пол тоже есть - он необходим для нднд, вес шкуры до 30 кг. Это по-сути урезанная 3х метровая модель. Обклейка, типа роликов и т.д, только необходимый минимум, чтоб выиграть в весе. Транец из утонченной фанеры. Забыл добавить - любой шторм на Каневском водохранилище - не проблема. Если сам в лодке - никогда не забрызгивало!
А по ширине какая?

karafon
08.03.2018, 08:47
А по ширине какая?

Не помню, посмотрите в описании стандартной модели 3х-метровой, вот и у меня такая ширина...

Дмитрий Киев
26.03.2018, 01:59
Забрал лодку. Без косяка не обошлось. Заказывал высоту транца 410, сделали 440. Для Меркури 15 скорее всего надо будет подрезать.
Обещанные фото

мясумян
26.03.2018, 09:19
Забрал лодку. Без косяка не обошлось. Заказывал высоту транца 410, сделали 440. Для Меркури 15 скорее всего надо будет подрезать.
Обещанные фото

Поздравляю!:)
Интересно, как обьяснили такой про...б?
Пы ..сы...на днях тоже заберу свою:)

Oldmen_a
26.03.2018, 10:15
Обещанные фото

Это наоборот повезло!! :) Легче подрезать, чем наращивать.

Дмитрий Киев
26.03.2018, 11:51
Поздравляю!:)
Интересно, как обьяснили такой про...б?
Пы ..сы...на днях тоже заберу свою:)
Спасибо.
Столяр отпилил фанеру 410, как в заказе, но не учел толщину защиты + интерцептер.
Это наоборот повезло!! :) Легче подрезать, чем наращивать.
Легче сразу сделать как надо. Но мастера не ищут простых путей.

dddnew
26.03.2018, 12:24
А какой размер лодки?

Дмитрий Киев
26.03.2018, 12:32
Длина 410
Красивый транец. Жалко резать

MSV1970
26.03.2018, 17:27
Вы что уже отпилили?, может не стоило,подождать для тест драйва нельзя,ведь совсем немного осталось. Да ,что же за лодка,параметры, ведь интересно же.

Дмитрий Киев
26.03.2018, 18:34
Транец пока не трогали. После тест-драйва окончательно определюсь.
Лодку заказал типовую. Выдали сертификат точно на её длину = 410 см.
Выполнили с белым пакетом: клапана, уключины, держатели леера и сам леер, весла - все светло-серого цвета. Обклеили светлым пвх обе стороны транца - для красоты. Сам транец толщиной 30 мм.
ПВХ плотностью 1100. Защиту киля попросил сделать пошире - 12 см. Дополнительно дно не усиливал. Приклеили ручку капитана.
Базовая цена 18500 грн. Белый пакет+широкая защита - скидка= 18000 грн.
Когда забирал попросил доклеить крепления для солнцезащитного тента Колибри. За работу дополнительно взяли 120 грн.
Колеса Технопарус (нержавейка, автомат, для интерцептера) вместе с установкой обошлись мне в 2400 грн. Спасибо Федору за хорошую скидку.
Лдока получилась красивой и вместительной. Длина кокпита 290 см. ширина 90 см. возле транца и медленно сужается к носу.
Взвесить пока не удалось. Самому интересно сколько весит шкура.
Фото получились не очень. Надую в гараже лучше сделаю.

MSV1970
26.03.2018, 20:10
Да,знатный пароходик получился! Теперь самое главное чтобы тест-драйв превзошел все ожидания. Из дополнения посоветовал бы самостоятельно установить реданы,ну это только потом, по желанию конечно. Ну а там всякие примочки для лодочки- это все еще впереди, главное начать. Удачи на воде и НХНЧ!
А с транцем -это правильно, не спеши.

KAKTYS
26.03.2018, 20:52
[QUOTE=Дмитрий Киев;1703455]
Колеса Технопарус (нержавейка, автомат, для интерцептера) вместе с установкой обошлись мне в 2400 грн. Спасибо Федору за хорошую скидку.

На сайте производителя Ваши колеса стоят 2600 может я чего то не понимаю но скидка в 200грн как то меня по крайней мере не впечатляет. Тем более Технопарус написали что каждый форумчанин попадает под скидку 5%,а это 130грн. Или Вы имеете ввиду Общую скидку на лодку и т.д?

dddnew
26.03.2018, 21:03
У него 4 точки крепления + 300 грн итого скидка 500

KAKTYS
26.03.2018, 21:09
У него 4 точки крепления + 300 грн итого скидка 500

Ага в теме "транцевые колеса уже прочитал" .

И все же рекомендую хвалебные оды данному производителю писать после водных процедур) ибо от любви до ненависти один шаг). Вовалан, Воха и многие другие этому подтверждение.

dddnew
26.03.2018, 21:14
Согласен! :D

HUuTis9qK0E

Дмитрий Киев
26.03.2018, 21:19
Лодка внешне понравилась. Цена приятная для кармана.
Производителя я поблагодарил за скидку по колесам. Цена 2250 (против 2900 на сайте) +150 за установку. Заслужили.
Как пойдет покажет тест-драйв, тем более уже одна проблема нарисовалась (высота транца).

KAKTYS
26.03.2018, 21:26
Лодка внешне понравилась. Цена приятная для кармана.
Производителя я поблагодарил за скидку по колесам. Цена 2250 (против 2900 на сайте) +150 за установку. Заслужили.
Как пойдет покажет тест-драйв, тем более уже одна проблема нарисовалась (высота транца).

Представляю Вашу реакцию на эту проблему если бы Вы были не из Киева, а например из Хуста ( Закарпатская обл).
Смогла бы Ваша скидка покрыть затраты на отправку лодки хотя бы в одну сторону?))

Дмитрий Киев
26.03.2018, 21:27
На покупку меня вдохновило это видео. Надеюсь моя пойдет не хуже.

Дмитрий Киев
26.03.2018, 21:35
Представляю Вашу реакцию на эту проблему если бы Вы были не из Киева, а например из Хуста ( Закарпатская обл).
Смогла бы Ваша скидка покрыть затраты на отправку лодки хотя бы в одну сторону?))
Не местному я бы посоветовал брать готовую лодку.
У меня был выбор в предыдущий раз: заказать под себя Колибри в Днепре или купить готовую в Киеве. Выбрал второй вариант.
По косяку Энерджи мне самому это было неприятно.
Когда есть за что хвалить - благодарим. Когда нет - критикуем.

Skoda
26.03.2018, 21:48
Так по закону Украины все транспортные расходы по гарантии, берет на себя производитель.

По косяку Энерджи мне самому это было неприятно.

Косяки есть у всех производителей, мне вон навигатор такой шикарный ремонт лодки сделал. Завтра напьюсь успокоительного и поеду смотреть на очередное чудо.

Дмитрий Киев
26.03.2018, 22:03
И все же рекомендую хвалебные оды данному производителю писать после водных процедур) ибо от любви до ненависти один шаг). Вовалан, Воха и многие другие этому подтверждение.
Проблема с ходом лодки у вышеназванных товарищей, как я понял, была устранена. С 2017 года все лодки Энерджи НДНД стали делать с интерцептером.
Похожая ситуация была у Колибри. Надувной киль не доходил до транца и покупатели жаловались на провал перед ним и связанное с этим торможение лодки. Колибри это учли и с 2015 года стали выпускать удлиненный киль. Мне повезло купить правильную лодку (а мог бы отправлять в Днепр) и о бывшей проблеме я узнал только с форума.
Не ошибается только тот кто ничего не делает.

KAKTYS
26.03.2018, 22:45
Проблема с ходом лодки у вышеназванных товарищей, как я понял, была устранена. С 2017 года все лодки Энерджи НДНД стали делать с интерцептером.
Похожая ситуация была у Колибри. Надувной киль не доходил до транца и покупатели жаловались на провал перед ним и связанное с этим торможение лодки. Колибри это учли и с 2015 года стали выпускать удлиненный киль. Мне повезло купить правильную лодку (а мог бы отправлять в Днепр) и о бывшей проблеме я узнал только с форума.
Не ошибается только тот кто ничего не делает.

Нет, установкой интерцептора данную проблему они не решили, два моих товарища купили лодки в 2017 году и возили свои лодки по 4-6 раза на переделку. Интерцептор тоже нужно уметь вклеить) и одному резали транец.

Дмитрий Киев
26.03.2018, 22:58
Почему вы не предупредили своих товарищей не связываться с Энерджи? У вас же был уже негативный опыт эксплуатации данной лодки.
У моего кума, заядлого рыбака, много знакомых по рыбалке купили Энерджи НДНД и довольны.

KAKTYS
26.03.2018, 23:06
Почему вы не предупредили своих товарищей не связываться с Энерджи? У вас же был уже негативный опыт эксплуатации данной лодки.

Не знаю откуда Вы взяли что у меня был негативный опыт с лодкой Енерджи.
Я свою Енерджи купил с рук и у меня она была и есть БЕЗ интерцептора, но и с ней предыдущий владелец ездил около пяти раз на переделки и доработки. Я же получил готовый продукт и эти два моих товарища после теста моей лодки на следующий день заказали себе такие же. А то что с моей лодкой предшественник катался и ему ее лечили я узнал намного позже. Сейчас лодка в третьих руках и я уверен все кто попробует ее в ходу не устоят от соблазна заказать , вот только нужно людей сразу предупредить что скорости такой в таком размере и с таким же мотором они не получат в связи с установкой интерцептора, да и 90% что после покупки их ждет неприятный сюрприз.

P.S. Если что, то я здесь высказываю исключительно свое ИМХО, никого не заставляю не покупать или покупать лодки у данного производителя. Сейчас у меня ждет открытой воды Навигатор АИР и если будут косяки по данной лодке ,то в ветке Навигатора я уж точно отпишусь, а я это дело люблю и не потому что я такой, а потому что если покупатель не будет молчать то качество продукции возрастет или уйдет с рынка. Не молчали в 2017 году и Енерджи стали ставить интерцептор)) уже прогресс.

Дмитрий Киев
26.03.2018, 23:38
Надеюсь мы оба останемся довольны своим выбором.

Voha
30.03.2018, 15:48
Скажите, а может делфинироват нднд из за слабо накачаных баллонов?

MSV1970
30.03.2018, 18:52
В баллонах 0.2 , в полу 0.3. Вы знаете мне кажется не должна. В соседней ветке Игорь выкладывал как лодка полунакачанная здорово шла на всех режимах. Как то так.

hippo
30.03.2018, 19:16
Скажите, а может делфинироват нднд из за слабо накачаных баллонов?

Я накачивал Аир на 25-27 процентов,по сути просто поднимал баллоны,дельфина нет.Но Аир с перепугу,как первую лодку ,сделали с совершенно излишней прочностью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Новые ещё не пробовал не докачивать.

Voha
30.03.2018, 20:34
Я просто крайрий раз, в сентябре на воду выходил, поймал дельфина на глисе.
Но при смещении центра тяжести к носу, все стабилизировалось.
Вот, теперь интрига - до первой воды...

MSV1970
31.03.2018, 07:51
Был бы Гром,он бы подсказал, и вообще не понятно, почему появляется этот "дельфин", в чем причина( это нужно знать законы гидродинамики), а я в этом ...

мясумян
10.04.2018, 00:09
Всем доброго времени суток.
Наконецто и я забрал свой заказ, Энерджи 350 нднд!
Провел небольшие испытания на воде, доволен что слон!

мясумян
10.04.2018, 00:13
Отдельная благодарность Громовому за консультацию и помощь в приобретении лодки!!!!

Aleksandr74
10.04.2018, 17:51
Всем доброго времени суток.
Наконецто и я забрал свой заказ, Энерджи 350 нднд!
Провел небольшие испытания на воде, доволен что слон!

поздравляю!если не затруднит выложите фото днища вдоль от транца.какую дает скорость в одного?сколько л.с. двс?

мясумян
10.04.2018, 22:45
поздравляю!если не затруднит выложите фото днища вдоль от транца.какую дает скорость в одного?сколько л.с. двс?

Спасибо!
Фото постараюсь сделать на выходных.
С двумя пасажирами , 75+50, бак бенза, теплая одежда, под 9.8 Парсуном 30-31 км. С выставлением мотора пока не "игрался", поставил как есть. В одного пока не пробовал....сделаю замеры - отпишусь!

Дмитрий Киев
10.04.2018, 23:49
Готовлюсь к началу сезона. Примерил тент, закрыл крепеж транцевых колес.

Aleksandr74
11.04.2018, 00:34
Спасибо!
Фгото постараюсь сделать на выходных.
С двумя пасажирами , 75+50, бак бенза, теплая одежда, под 9.8 Парсуном 30-31 км. С выставлением мотора пока не "игрался", поставил как есть. В одного пока не пробовал....сделаю замеры - отпишусь!

подскажите,как пообщаться с Громовым? моя сейчас на переделке у Федора,хочу проконсультироваться.

мясумян
11.04.2018, 00:36
подскажите,как пообщаться с Громовым? моя сейчас на переделке у Федора,хочу проконсультироваться.

Ответил в лс

мясумян
11.04.2018, 00:42

Подскажите, пожалуйста, где заказывали тент ?

мясумян
11.04.2018, 00:57
Ув. Домовые, кто как, на чем , переносит лодку ( шкуру) с машины - в машину?
Очень актуальный вопрос, для меня!
Заранее благодарен.

MSV1970
11.04.2018, 07:16
Ув. Домовые, кто как, на чем , переносит лодку ( шкуру) с машины - в машину?
Очень актуальный вопрос, для меня!
Заранее благодарен.
Из багажника достаю вместе с "кравчучкой", потом на колесах куда душе угодно, так и в обратном порядке. Не стал ничего мудрить по транспортировке, торгаши такие на них груза возят,что и не снилось. П.С. А вы реданы не клеили( Саша Г.не советовал?), я скоро буду мастырить, причину ранее описывал.

мясумян
11.04.2018, 08:53
Из багажника достаю вместе с "кравчучкой", потом на колесах куда душе угодно, так и в обратном порядке. Не стал ничего мудрить по транспортировке, торгаши такие на них груза возят,что и не снилось. П.С. А вы реданы не клеили( Саша Г.не советовал?), я скоро буду мастырить, причину ранее описывал.

Спасибо! А нет случайно фото "кравчучки"? Или название модели?:)
Пы...сы....пока реданы не клеил, на воде был пару раз, не успел понять нужны ли они?....

bib67
11.04.2018, 09:55
Кстати, а кто знает какие (чьи) готовые тенты на Энерджи НДНД подходят. Никогда на ПВХ-ке у меня не было ходового тента. На Гранд делал своими руками носовой+стояночный. На Энерджи есть хотелка иметь хороший, легко устанавливаемый, не мешающий в сложенном состоянии, легкий и т.д. Плюс, хотелось бы иметь тент, который может использоваться как ходовой, так и (передняя часть), как носовой...
Звонил Федору на Энерджи, советует Колибри. По ширине подойдет?

MSV1970
11.04.2018, 10:22
Спасибо! А нет случайно фото "кравчучки"? Или название модели?:)
Пы...сы....пока реданы не клеил, на воде был пару раз, не успел понять нужны ли они?....
Не ужели вы не видели ни разу тачек,на которых сумки возят,она на двух колесах, ручка откидывается, чтобы удобно было перевозить в багажнике,очень удобна, мне кажется и лишнего не надо.
Но вы можете себе установить транспортные колеса на лодку и катить ее куда надо, ну а с авто вынимать только вручную, иначе никак.

MSV1970
11.04.2018, 10:23
Кстати, а кто знает какие (чьи) готовые тенты на Энерджи НДНД подходят. Никогда на ПВХ-ке у меня не было ходового тента. На Гранд делал своими руками носовой+стояночный. На Энерджи есть хотелка иметь хороший, легко устанавливаемый, не мешающий в сложенном состоянии, легкий и т.д. Плюс, хотелось бы иметь тент, который может использоваться как ходовой, так и (передняя часть), как носовой...
Звонил Федору на Энерджи, советует Колибри. По ширине подойдет?
Так узнай у них на какую ширину и у себя померяй.

bib67
11.04.2018, 10:27
Так узнай у них на какую ширину и у себя померяй.
Так и собираюсь сделать. Но, хотелось бы дополнительную информацию. Возможно, что кто-то уже ставил "чужие" стандартные тенты на НДНД-ки. Федор сказал, что тент надо будет чуть доработать, что конкретно, не уточнял по телефону.

dddnew
11.04.2018, 11:28
Тенты колибри идут в нескольких моделях под разные размеры, можно подобрать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oleg8510
11.04.2018, 11:36
Тоже хотел поставить себе что то на подобие- от солнца и небольшого дождя,но потом прикинул,что спиннинги бросать из под него будет проблематично.
Сейчас склоняюсь к рыболовному зонту по типу такого:
закрепить его к банке проблем нет,кто что скажет... кстати такой тент как у Дмитрия от косого дождя тоже не спасет.

KAKTYS
11.04.2018, 12:05
Тоже хотел поставить себе что то на подобие- от солнца и небольшого дождя,но потом прикинул,что спиннинги бросать из под него будет проблематично.
Сейчас склоняюсь к рыболовному зонту по типу такого:
закрепить его к банке проблем нет,кто что скажет... кстати такой тент как у Дмитрия от косого дождя тоже не спасет.

Почти всегда дождь на воде сопровождается ветром с порывами, так что будет таскать Вашу лодку по акватории с зонтом или шатром как тряпку. А хороший порыв ветра и перевернуть лодку может. От солнца может и выручит но будет постоянно парусить и крутить лодку. ИМХО

Letun
11.04.2018, 12:19
Почти всегда дождь на воде сопровождается ветром с порывами, так что будет таскать Вашу лодку по акватории с зонтом или шатром как тряпку. А хороший порыв ветра и перевернуть лодку может. От солнца может и выручит но будет постоянно парусить и крутить лодку. ИМХО

У меня верхний тент 150х220см, пока только одни положительные стороны. И от солнца не просто выручает, а СПАСАЕТ. На переходах с макс.скоростью никаких неудобств. На носу пространство оставил для рыбалки и там еще можно ставить носовой тент, вот от него крутит больше.

Oleg8510
11.04.2018, 13:50
У меня верхний тент 150х220см, пока только одни положительные стороны. И от солнца не просто выручает, а СПАСАЕТ. На переходах с макс.скоростью никаких неудобств. На носу пространство оставил для рыбалки и там еще можно ставить носовой тент, вот от него крутит больше.
Я так понимаю,что эта конструкция у Вас самодельная,вижу еще есть продольная труба а можно посмотреть фото со сложенным тентом.

Letun
11.04.2018, 14:47
Я так понимаю,что эта конструкция у Вас самодельная,вижу еще есть продольная труба а можно посмотреть фото со сложенным тентом.

Фото нет, поскольку сложенный тент представляет собой набор труб D22 в чехле (25х25х100см), и на лодке в сложенном виде не стоит. Носовой тент ставится на те же пятки.

Дмитрий Киев
11.04.2018, 18:04
Я уже имел опыт эксплуатации тента от солнца Колибри. Понравилось качество и удобство эксплуатации. Легким движением руки отстегиваются ремни и тент ложится на нос или корму лодки (как кому удобно) Кроме защиты от солнца выручает от мелкого дождя. Ветер ему не страшен. На скорости отлично держится на лодке.
У Колибри странная градация размеров. Например для моделей 300-360 идет один размер - длина ткани 120 см. При этом длина кокпита модели 360Д = 260 см. У DSL еще больше.
Я взял модель 400 Идеально подошло, для моей 410 Энерджи, что по длине ткани (270 см.), что по ширине конструкции (140 см.) Расстегивается по середине (молния) и раскладывается в разные стороны. Бросай спиннинг, не хочу.

Дмитрий Киев
11.04.2018, 18:33
Сегодня провел тест-драйв. Опасения подтвердились - надо резать!.
На прямой ещё ничего, но в поворотах прохваты.
Плюсы лодки с надувным дном в большинстве своём подтвердились. Легкая и быстрая сборка-разборка. Мягкое прохождение волн. На максимальной скорости тихий и плавный ход (сравниваю с пайолной лодкой Колибри 360Д).
Лодка была пустая, не считая бензобака и пару легких сумок. Я на банке (120 кг) и неудивительно, что старт начинался с кобры (это вам не Навигатор), дальше дельфинирование в виде пару качков носом, затухание (включается интерцептер) и полет. Курс держит стабильно. Про реданы не вспоминал.
Снимать на видео со стороны меня было не кому. Торопился проверить лодку. Немного сам снял видео, но вид с кокпита не особо интересен. Подрежу транец сниму полноценное видео.
Скорость против течения 36 км/ч, по течению 40-41. Первый раз в жизни вышел весной на воду, удивлен силой течения Днепра. Летом и осенью как-то тише. Киевское море наверно спускают

Oleg8510
11.04.2018, 18:47
Расстегивается по середине (молния) и раскладывается в разные стороны. Бросай спиннинг, не хочу.
Дмитрий а можно с этого места по подробней,я имею в виду когда говорю про спиннинги-это мелкий дождь,я стою на якорях,ловлю леща,мне на голову ниче не капает и не мешает забросу кормаков,все правильно...

Дмитрий Киев
11.04.2018, 18:59
Или сидишь под тентом или бросаешь спиннинг (тент сложен) Одновременно не получится.
Я не рыбак, всех тонкостей не знаю.

Дмитрий Киев
11.04.2018, 19:37
Просто с удочкой, наверное, получится одновременно ловить и сидеть под тентом.

мясумян
11.04.2018, 21:17

Обещанные фото.

мясумян
12.04.2018, 00:03
Немного снял сегодня выход на глисс своего комплекта:)
Пы...сы...без доп настроек, как есть повесил мотор и все...

Aleksandr74
12.04.2018, 00:12
Обещанные фото.

слов нет!? мои поздравления!!!,если интересно?в этой ветке ниже(стр 5),фотки днища моей 350,красненькое такое,(....почувствуй разницу или найди отличия.....) PS я тоже хочу такое:lodka:

мясумян
12.04.2018, 00:27
слов нет!? мои поздравления!!!,если интересно?в этой ветке ниже ,фотки днища моей 350,красненькое такое,(....почувствуй разницу или найди отличия.....) PS я тоже хочу такое:lodka:

А что сказал Федор? Исправят?

Aleksandr74
12.04.2018, 00:39
А что сказал Федор? Исправят?

сказал :интерцептор нормальный... ?????:158: а приклейку днища исправят. Но походу там все днище менять надо . У вас потолще будет .

MSV1970
12.04.2018, 07:03
Бл..ь , когда уже эти ребята из Энерджи возьмут и просто скопируют цептор как в навигаторе, ни тебе никаких загибов, изломов,волнистостей, ну что так это трудно. Мне Саша Гром, по моим фото, сказал поверх цептора приклеить еще один слой ПВХ. Нахрена на новой лодке,которая выходит с "завода",еще что-то доделывать. Халтурят,не правильно это. Погнались за колличеством,забыв о качестве,(не о всей лодке говорю) и опять деньги видать "взяли верх".
П.С. Самое интересное,что цептор когда развернул лодку в гараже после покупки, уже был волной,так что мне ,сука ,лодку возить постоянно в накачанном состоянии?, я и взял НДНД чтобы мобильней было. Скажу честно,лодкой доволен,но этим цептором НЕТ-ХАЛТУРА! Жил бы в Киеве,я бы их достал "их произведением искусства",а так "маэмо то шо маэмо".

Oldmen_a
12.04.2018, 10:17
Бл..ь , когда уже эти ребята из Энерджи возьмут и просто скопируют цептор как в навигаторе, ни тебе никаких загибов, изломов,волнистостей, ну что так это трудно. Мне Саша Гром, по моим фото, сказал поверх цептора приклеить еще один слой ПВХ. Нахрена на новой лодке,которая выходит с "завода",еще что-то доделывать. Халтурят,не правильно это. Погнались за колличеством,забыв о качестве,(не о всей лодке говорю) и опять деньги видать "взяли верх".
П.С. Самое интересное,что цептор когда развернул лодку в гараже после покупки, уже был волной,так что мне ,сука ,лодку возить постоянно в накачанном состоянии?, я и взял НДНД чтобы мобильней было. Скажу честно,лодкой доволен,но этим цептором НЕТ-ХАЛТУРА! Жил бы в Киеве,я бы их достал "их произведением искусства",а так "маэмо то шо маэмо".

:ajmolodec: Уже ж Навигатор и фото сделал, для конкурентов :D а все равно без "обработки напильником" никак. Наверно в "дешивизне" ключевое "Жил бы в Киеве" ... :)

Безотносительно к "Энерджи" :) Цена лодки складывается из материалов, стоимости труда и добавочной стоимости - за счет чего схожие лодки одного производителя дешевле? И второй вопрос - во сколько оцениваете свое время на отправку, получение лодки, стоимость Ваших нервов и потерянного времени :)

П.с. MSV1970 пусть лодка только радует в дальнейшем.

мясумян
14.04.2018, 01:07
Может кому интересно, снял кильватерный след на своей 350-й нднд. Мот стоял на 1-й дырке.
С тримом поиграюсь на след выходных, на покатушках:lodka:

Дмитрий Киев
14.04.2018, 13:39
Отвез лодку на подрез транца. Казалось бы обычная процедура. Но не для мастеров Энерджи. Работают как роботы, без мысли.
Мотор опустили, а про поворот румпеля забыли. Предлагают не до конца его опускать.
Лодку оставил для исправления косяка.
Бракоделы!
Есть ощущение, что это ещё не конец.
P.S. Зачем делали вырез в центре интерцептора если нога мотора и близко к нему не подходит?

MSV1970
14.04.2018, 21:58
У всех вырез в центре, а с транцем вы все-таки поиздевались. Видите,как хорошо жить в Киеве.

Дмитрий Киев
14.04.2018, 22:10
Столяр садист.
Если уже углубил вырез то сделай его шире. Но ту мозги нужны.
Иногородним связываться с Энерджи не советую.

MSV1970
15.04.2018, 20:35
Столяр садист.
Если уже углубил вырез то сделай его шире. Но ту мозги нужны.
Иногородним связываться с Энерджи не советую.
Но не всем же Навигаторы покупать. Вот честно,может кто выложит видео "завода" Энерджи и Навигатора. Чтобы понятно было у кого лодки заказываем. А то знаете, как на производстве выиграли тендер, договорились с директором завода,мол привести комиссию, а потом мастырят-губы наводят в гаражах.

Дмитрий Киев
16.04.2018, 12:45
С третьего раза сделали транец как надо.
Попустило немного, а то злой был.
Жаль вчера не вышел на воду, погодка была хороша.
Увидел в цеху лодку под заказ компании Capral
На фото размер 370, но рядом лежит ещё одна - 330.
Красиво выглядит.
Такие концевики раньше видел у Навигатора.

MSV1970
16.04.2018, 20:18
Знаете, вот по внешнему виду концевики коротковаты, ну и смотрятся как то ни как, мне если честно ,не поравились. Не буду говорить о ходовых качествах этой лодки, но на первый взгляд не очень.
П.с. Маловат ,судя по фото, цех у Энерджи, и плакат такое прям вдохновение, на работу производит, нахрена им что-то в интерцептор вносить,чтоб не гнуло! Шутка!

dddnew
17.04.2018, 02:23
Такие концевики делают если клиент просит, обычно отговаривают, из плюсов они увеличивают рабочую длину, а как минус воду за собой тянут. У мну на первой лодке похожие были только конуса длиннее.
MSV1970 , на фото только четверть одного из цехов где производится финальная сборка, там как правило клиент забирает лодку, и плакат таки примелькался...

Дмитрий Киев
17.04.2018, 16:17
Взвесил сегодня шкуру своей лодки в 410 размере.
Лодка плюс допы (8 шт. креплений для тента, усиленный крепеж для транцевых колес на 4 болта каждый, защита киля шириной 12 см.) плюс сумка = 50 кг.
Неплохо, если сравнивать с предыдущей моей лодкой Колибри 360Д, которая имела вес в сборе (шкура + пайолы) = 62 кг. При этом кокпит Энерджи длиннее на 25 см, шире на 15 см и баллоны больше в диаметре на 20%. Плотность ткани одинакова на обеих лодках.
Постелил коврик и примерил карповое кресло. Лепота. Надо переходить в секцию рыболовов :)

MSV1970
17.04.2018, 17:32
Лодка плюс допы (8 шт. креплений для тента, усиленный крепеж для транцевых колес на 4 болта каждый, защита киля шириной 12 см.) плюс сумка = 53 кг.
Неплохо, если сравнивать с предыдущей моей лодкой Колибри 360Д, которая имела вес в сборе (шкура + пайолы) = 62 кг. При этом кокпит Энерджи длиннее на 25 см, шире на 15 см и баллоны больше в диаметре на 20%. Плотность ткани одинаков на обеих лодках.
Постелил коврик и примерил карповое кресло. Лепота. Надо переходить в секцию рыболовов :)
А где коврик брали и по чем?

Дмитрий Киев
17.04.2018, 17:44
В Эпицентре 139 грн. за м.кв.
Ковролин на резиновой основе. Лежал такой на старой лодке. Нравился.
Один недостаток - резина при трении сыплется. Для меня не критично.

MSV1970
17.04.2018, 19:45
Мужики, так подскажите тогда нормальный коврик в лодку с НДНД, есть из автолина, но летом в жару босым не посидишь, греется.

KAKTYS
17.04.2018, 19:57
Мужики, так подскажите тогда нормальный коврик в лодку с НДНД, есть из автолина, но летом в жару босым не посидишь, греется.

Автолин автолину рознь, у меня был серый автолин и с обратной стороны белый начес(см фото), совершенно не грелся на солнце(целый день квочил в жару босиком без проблем). А есть серый автолин с черным войлоком с обратной стороны, так он в 3 раза тяжелее моего, греется и очень грубый при +5гр уже дубовый.

мясумян
17.04.2018, 20:38
Автолин автолину рознь, у меня был серый автолин и с обратной стороны белый начес(см фото), совершенно не грелся на солнце(целый день квочил в жару босиком без проблем). А есть серый автолин с черным войлоком с обратной стороны, так он в 3 раза тяжелее моего, греется и очень грубый при +5гр уже дубовый.

Подскажите где можно найти такой, с серым начесом?

KAKTYS
17.04.2018, 20:49
Подскажите где можно найти такой, с серым начесом?

Я покупал на въезде в Вишневое, нашел на сландо созвонился поехал и купил, но автолин я теперь никому не советую, ибо когда намокает нижняя часть, а намокает она не только водой а и слизью от рыбы, и если нет возможности просушить коврик полностью можно открыть двери машины через сутки хранения в багажнике сырого коврика и услышать отчетливый запах трупа)
Купите лучше кусок ПВХ ткани светлой и склейте себе коврик и будет Вам счастье.

Дмитрий Киев
17.04.2018, 21:12
при контакте с бензом разлазится в сопли, аккуратно:)
По опыту предыдущего коврика - когда отсоединял топливный шланг от мотора бензин немного капал на ковер. И так каждый раз в конце прогулок на лодке. Ничего с ним не случилось.
Может надо замочить его в бензине, но до такого вряд ли дойдет.
Зато босяком по нему ходить одно удовольствие.
Зимой не задубеет.

Дмитрий Киев
20.04.2018, 13:03
Первый выезд на новой лодке с высотой транца 44.5 см.
Интересно как изменится поведение и скорость лодки после обрезания :)
Жду хорошей погоды.
24bUFN2epkE

Voha
20.04.2018, 16:18
А с чего вы решили его (транец) обрезать?

Дмитрий Киев
20.04.2018, 16:21
На поворотах и небольшой волне прохваты были
И слышал хлопки то ли воздуха (кавитация) то ли выхлопа на прямой.

Voha
20.04.2018, 16:49
А на какой дырке стоит нога?
Может надо подвинуть ближе к транцу?

Oleg8510
20.04.2018, 17:07
Транец 44.5 это конечно перебор,с подрезанным транцем скорость однозначно будет ниже,но для лодки 410см вполне достойно.

Гаррри
20.04.2018, 17:34
Лодка плюс допы (8 шт. креплений для тента, усиленный крепеж для транцевых колес на 4 болта каждый, защита киля шириной 12 см.) плюс сумка = 50 кг.
Неплохо, если сравнивать с предыдущей моей лодкой Колибри 360Д, которая имела вес в сборе (шкура + пайолы) = 62 кг. При этом кокпит Энерджи длиннее на 25 см, шире на 15 см и баллоны больше в диаметре на 20%. Плотность ткани одинакова на обеих лодках.

Плюс по весу только в том случае, если Вы катаете лодку на лафете. В противном случае Вы старую лодку доставали из авто двумя, почти равными по весу частями, сейчас все, и сразу на пупок.

Дмитрий Киев
20.04.2018, 18:04
А на какой дырке стоит нога?
Может надо подвинуть ближе к транцу?
На первой. Ближе некуда.
Плюс по весу только в том случае, если Вы катаете лодку на лафете. В противном случае Вы старую лодку доставали из авто двумя, почти равными по весу частями, сейчас все, и сразу на пупок.
Я один спускал и поднимал лодку с мотором из воды на транцевых колесах и тащил минимум метров 50 до машины. Для меня -10 кг в радость. На первом выезде уже почувствовал облегчение.
Забрасывать в багажник одинаково удобно, он у меня большой (Паджеро Вагон)
Вот кому домой тащить - тогда конечно, невесело. Но тут, что 30 кг, что 50 - вдвоем надо или тележка. Спина не казенная.

Гаррри
21.04.2018, 16:56
Я один спускал и поднимал лодку с мотором из воды на транцевых колесах и тащил минимум метров 50 до машины. Для меня -10 кг в радость. На первом выезде уже почувствовал облегчение.
Забрасывать в багажник одинаково удобно, он у меня большой (Паджеро Вагон)
Вот кому домой тащить - тогда конечно, невесело. Но тут, что 30 кг, что 50 - вдвоем надо или тележка. Спина не казенная.

У меня Соренто FL. Это почти одинаково, по условию погрузки-разгрузки, может у меня чуть пониже.
1. Мой вариант. Загружаюсь на рыбалку. Выгнал авто из гаража. Поднял сумку с пайолами, стрингерами, лавками и т.п., донес до авто и забросил эти 25 кг в багажник. Взял шкуру 25 кг, донес и забросил в багажник. Взял мотор Н9,8, подвез на колесах к авто и забросил в багажник. Ну и далее все остальное, в т.ч. и на задний диван.
Приехал на рыбалку и все выгружаю, накачиваю, собираю (кстати, поставил алюминиевые профили на бока пайол и установка-снятие стрингеров стала очень простой операцией), ставлю на транцевые колеса и поехали. Легко.
2. Ваш вариант. Весело беру 50 кг, доношу до авто и легко кидаю в авто.
В моем возрасте при весе более 35 кг у меня веселье пропадает. Спина не позволяет.

Дмитрий Киев
21.04.2018, 19:54
В моем возрасте при весе более 35 кг у меня веселье пропадает. Спина не позволяет.
Про весело кидать в багажник не было. Не путайте с катить на колесах. Поднять одному и понести 50 кг. это тяжело. Я выкидываю прямо в гараже с багажника на пол сумку. Отволок за ручку в угол и порядок.
Свою предыдущую лодку с двумя сумками шкура+ пайолы мне то же было тяжело в руках нести. Подкатил в плотную, забросил в багажник и поехал.
У кого есть гараж проблем нет, а вот тягать домой тяжело любую лодку.

MSV1970
21.04.2018, 20:50
У меня Соренто FL. Это почти одинаково, по условию погрузки-разгрузки, может у меня чуть пониже.
1. Мой вариант. Загружаюсь на рыбалку. Выгнал авто из гаража. Поднял сумку с пайолами, стрингерами, лавками и т.п., донес до авто и забросил эти 25 кг в багажник. Взял шкуру 25 кг, донес и забросил в багажник. Взял мотор Н9,8, подвез на колесах к авто и забросил в багажник. Ну и далее все остальное, в т.ч. и на задний диван.
Приехал на рыбалку и все выгружаю, накачиваю, собираю (кстати, поставил алюминиевые профили на бока пайол и установка-снятие стрингеров стала очень простой операцией), ставлю на транцевые колеса и поехали. Легко.
А теперь давайте ваш вариант, да при температуре +3-5, не в плане погрузки,а в плане сборки-разборки. Я из-за этого и купил НДНД, хотя и есть еще одна лодка с алюминиевыми пайолами.

Гаррри
21.04.2018, 21:09
А теперь давайте ваш вариант, да при температуре +3-5, не в плане погрузки,а в плане сборки-разборки. Я из-за этого и купил НДНД, хотя и есть еще одна лодка с алюминиевыми пайолами.
Я же написал, что после установки алюминиевых профилей все упростилось. Основная сложность, поднять средние пайолы домиком, чтобы распереть пол. Одному сложней, если переборщить с подкачкой баллонов.
То, что в НДНД это не нужно делать совсем - плюс. Но 50 кг. Пупок с возрастом развяжется.

мясумян
21.04.2018, 21:34
Я же написал, что после установки алюминиевых профилей все упростилось. Основная сложность, поднять средние пайолы домиком, чтобы распереть пол. Одному сложней, если переборщить с подкачкой баллонов.
То, что в НДНД это не нужно делать совсем - плюс. Но 50 кг. Пупок с возрастом развяжется.

50 кг это 410-я.
350-я - 37-38 кг. Вполне носибельно....ИМХО

KAKTYS
21.04.2018, 21:42

Лодка НДНД в размере 360 имеет вес 35-37 кг, данного размера лодки вполне достаточно что бы ловить комфортно вдвоем. И вот здесь любая паелка с такими же размерами остается далеко позади. Например колибри ДСЛ 360 имеет вес 63 кг. Да и сборка лодки с паелами в обед после знойного дня на жаре не прибавит Вам сил, так же как и сборка в +5 осенью.

hippo
21.04.2018, 21:52
Лодка НДНД в размере 360 имеет вес 35-37 кг, данного размера лодки вполне достаточно что бы ловить комфортно вдвоем. И вот здесь любая паелка с такими же размерами остается далеко позади. Например колибри ДСЛ 360 имеет вес 63 кг. Да и сборка лодки с паелами в обед после знойного дня на жаре не прибавит Вам сил, так же как и сборка в +5 осенью.

Хочу увидеть пайолку,в такой ветер против волны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мясумян
21.04.2018, 22:02
Увидеть то можно....только скорее всего на берегу....
Как бывший владелец "фанеры" скажу - никакая паелка не сравниться по комфортному хождению по волне с нднд....имхо...

KAKTYS
21.04.2018, 22:09
Увидеть то можно....только скорее всего на берегу....
Как бывший владелец "фанеры" скажу - никакая паелка не сравниться по комфортному хождению по волне с нднд....имхо...

99% владельцев НДНД это бывшие владельцы фанеры, нужно же с чего то начинать, только вот некоторые и остаются приверженцами половых отношений с фанерой, а другие развивают свой кругозор и больше никогда не возвращаются к истокам)

hippo
21.04.2018, 22:24
99% владельцев НДНД это бывшие владельцы фанеры, нужно же с чего то начинать, только вот некоторые и остаются приверженцами половых отношений с фанерой, а другие развивают свой кругозор и больше никогда не возвращаются к истокам)

Сам такой был,при том что два последних пайольных Навигатора,делал под свои условия эксплуатации,они даже рядом не стоят,с Навигаторами НДНД.Сорри что в чужой теме.

C-ZAR
22.04.2018, 15:00
Хочу увидеть пайолку,в такой ветер против волны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На, посмотри, Спортекс Шельф-330К под Тох-5 2т. в одного:

4I8htI5h2iA

мясумян
22.04.2018, 15:11
Представляю что там произошло с зубами капитана:(

C-ZAR
22.04.2018, 15:20
Представляю что там произошло с зубами капитана:(
Ничего, как и со спиной тоже.
А теперь покажите мне видео на пустой НДНД по тем же волнам. ;)

Andrey_L.
22.04.2018, 15:45
Как раз в данный момент и происходит запись требуемого видеоматериала.
Ветер позволяет.

C-ZAR
22.04.2018, 20:35
Как раз в данный момент и происходит запись требуемого видеоматериала.
Ветер позволяет.
Ждём... :)

мясумян
22.04.2018, 22:16
Ничего, как и со спиной тоже.
А теперь покажите мне видео на пустой НДНД по тем же волнам. ;)

Я, как бывший владелец паелок, и нынешний владелец лодки с нднд просто делаю выводы на основании своего опыта....поверьте, мне есть с чем сравнивать...поэтому доказывать никому ничего не хочу... Лично для себя все решил!
С уважением, Дмитрий.

Пы..сы....будет возможность обязательно сниму такое видео:)

C-ZAR
22.04.2018, 22:18
Я, как бывший владелец паелок, и нынешний владелец лодки с нднд просто делаю выводы на основании своего опыта....поверьте, мне есть с чем сравнивать...поэтому доказывать никому ничего не хочу... Лично для себя все решил!
С уважением, Дмитрий.

Пы..сы....будет возможность обязательно сниму такое видео:)
Как Вы не поймёте, пайолки разные бывают. :)
Нет, ну я верю, что надувное дно мягче на волне, чем жёсткое - это же логично.
Я просто не могу стерпеть, когда пишут ахинею про пайолки.
Хвалите как хотите свои лодки, катайтесь сколько угодно, лишь бы нравилось, но зачем писать в темах про нднд всякий бред и пытаться "опустить" пайолки - я не пойму...
И так же необходимо понимать, что надувное дно законов физики не изменит.

мясумян
22.04.2018, 23:35
Как Вы не поймёте, пайолки разные бывают. :)
Нет, ну я верю, что надувное дно мягче на волне, чем жёсткое - это же логично.
Я просто не могу стерпеть, когда пишут ахинею про пайолки.
Хвалите как хотите свои лодки, катайтесь сколько угодно, лишь бы нравилось, но зачем писать в темах про нднд всякий бред и пытаться "опустить" пайолки - я не пойму...
И так же необходимо понимать, что надувное дно законов физики не изменит.

Нет ну конечно же разные, но сути это не меняет.....

А никто и не "опускает" паелки! Я просто высказал свое мнение....лично я к паелкам не вернусь никогда....неважно какого производителя....Все познается в сравнении...
Все ИМХО..
С Уважением

Оzzy
22.04.2018, 23:37
Ахинея, бред, и т.п.
Следующее аналогичное высказывание в адрес оппонента - квартал "отпуска".