КПК

Показати повну версію : Лодки с НДНД энерджи

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Adm1
25.04.2019, 22:00
Они куда-то смотрят! И куда спрашивается???)))

Оzzy
25.04.2019, 22:14
Наверное куда то не туда, а если туда, то не смотрят, я если смотрят то поверхностно, а если не поверхностно, то сквозь, не видя сути, а если ссуть, то в пес_ОК )))!

Паша и К
26.04.2019, 11:11
"Слабак" (с) :cool:;). Я с нулевого)))!
Еще плавал у мамки в пузе, батя ее садил в Южаху (Метлу) и они с территории Реч_Вокзала шли до Леток, Десна. Там была (и пока есть) шикарнейшая база отдыха "Метро" (ударение на последний слог;)), где и проводили почти все летние месяцы (кроме папы, он работал, в одноименной организации, но к нам наведывался регулярно)... У батьки машины не было, а лодка - БЫЛА))! Классное было время)))...

П.С. Про якоря есть что сказать, но не буду, потому прошу модераторов считать сие флудом и, при случае, удалить)))...
Вот это Вы навеяли:).....Летки, база Метрополитена 1985-88год мама работала в столовой на этой базе, а я все лето целыми днями ловил рыбу на каменистом берегу, где поменьше купальщиков....ленинградский спиннинг,невская катушка.....по Десне идет баржа с музыкой на борту и ответные гудки от взмаха рук малышни на пляже...Ракета Киев-Чернигов,которую ждали купальщики,чтобы побарахтаться на волнах.
Дико извиняюсь за флуд.:)

bib67
26.04.2019, 12:01
Вот это Вы навеяли:).....Летки, база Метрополитена 1985-88год мама работала в столовой на этой базе, а я все лето целыми днями ловил рыбу на каменистом берегу, где поменьше купальщиков....ленинградский спиннинг,невская катушка.....по Десне идет баржа с музыкой на борту и ответные гудки от взмаха рук малышни на пляже...Ракета Киев-Чернигов,которую ждали купальщики,чтобы побарахтаться на волнах.
Дико извиняюсь за флуд.:)

К счастью (или несчастью) большинство из нас родом из СССР. О плохом не здесь. А хорошего было ОЧЕНЬ много! Особенно общение с природой, рыбалка, костры на берегу, задушевные разговоры и песни под гитару... Ляпота!..
И никаких тебе гаджетов! Дети учились "костры разжигать", а не "монстров мочить"...
Ух, под шумок, пока модераторы флудят, можно и нам немного пошалить! Наверное.:D

Ліквідація за власним бажанням
26.04.2019, 17:29
.
И никаких тебе гаджетов! Дети учились "костры разжигать", а не "монстров мочить"..
А футбол? Двор на двор. А рогатки? Современные дети этот инструмент разрушения не понимают и не умеют делать (может оно и к лучшему?)
Но ТОГДА детство было. Сейчас его нет. Родители на работе, а то и на двух. На воспитание детей времени нет. Да и желания их рожать у женщин всё меньше и меньше.

Jaffar Al-Battany
26.04.2019, 18:18
И с апреля во дворе - палки, банки... идет рубилово "в пекаря" ...

bib67
26.04.2019, 19:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bib67
26.04.2019, 19:17
Но ТОГДА детство было. Сейчас его нет.

Оzzy
27.04.2019, 03:57
Вот это Вы навеяли:).....Летки, база Метрополитена 1985-88год мама работала в столовой на этой базе, а я все лето целыми днями ловил рыбу на каменистом берегу, где поменьше купальщиков....

Чуть ниже по течению от базы, там над водой большая круглая беседка базы "Торгмаш" (могу путать название) и станция бакенщиков была, и небольшая стоянка лодок и "путейских" на водометах, батя там лодку оставлял))). Я на той точке, на камнях, лет в 6 впервые леща под кило взял, на пучок опарика))). И первый раз в жизни тонул, но только выше, ближе к устью Любича, там где сужение русла, сильное течение с водоворотами, и паромная переправа была))). Эх)))...

Оzzy
27.04.2019, 04:07
Ух, под шумок, пока модераторы флудят, можно и нам немного пошалить!

"А я не люди?" (с) ))))

Паша и К
27.04.2019, 18:50
Чуть ниже по течению от базы, там над водой большая круглая беседка базы "Торгмаш" (могу путать название) и станция бакенщиков была, и небольшая стоянка лодок и "путейских" на водометах, батя там лодку оставлял))). Я на той точке, на камнях, лет в 6 впервые леща под кило взял, на пучок опарика))). И первый раз в жизни тонул, но только выше, ближе к устью Любича, там где сужение русла, сильное течение с водоворотами, и паромная переправа была))). Эх)))...
Давненько не бывал я в тех местах, сейчас стараемся с женой искать тихие места на Десне, без ночных шансонов на всю "Ивановскую" (Моровск Соколовка Максым Надиновка )
Сам я родом из Сувида помню времена,когда еще не было Остерского моста а была паромная переправа мы с отцом ездили в гости к бабушке. Пока ждали паром с противоположного берега, наловили мух и на удочку два головля под кило:158:разливы по весне были красивенные, вода стояла под самым селом конца и края не видно ....дааа...много воды с тех пор утекло в прямом и переносном смысле, да и с рыбой та же ситуация.
Не хочу нагонять тоску, будем стремиться воспитывать нашу молодеж любить беречь природу и думаю все у них получится ведь все в наших руках главное захотеть .... один раз перед сыном или внуком выпустить пару хвостов и обьяснить, что теперь его очередь поймать эту рыбу и он все поймет:)
С 21 Мая начинаются приятные моменты в жизни:) в плане рыбалки общения с природой и воспитания наших потомков. Так,что за работу пацаны!:)

Оzzy
27.04.2019, 21:09
Давненько не бывал я в тех местах, сейчас стараемся с женой искать тихие места на Десне, без ночных шансонов на всю "Ивановскую" (Моровск Соколовка Максым Надиновка )

Мне далековато туда идти из Киева лодкой , особенно когда "семейная поездка одного выходного дня". Обычно становимся Пуховка-Летки, если своих девченок растолкаю с самого утра - тогда Пирново. В остальном согласен...

bib67
27.04.2019, 22:49
А я научился на Десне плавать. Сам. Становился на мелководье за Прогрессом и греб против течения.. Нарял и опять греб... А рядом в полу метре стремнина и глубина. Как батя не боялся за меня? Он в это время лагерем занимался, готовил, рыбу солил... А я все греб и нырял, пока не поплыл. А мой Младший, 7 лет, до сих пор плавать толком не умеет. Зато в Майнкрафте лучший.. Правда, сегодня попросил взять с собою на рыбалку и так что бы костёр и палатки!...
Я от этого аж прослезился...

29.04.2019, 11:19
Мне далековато туда идти из Киева лодкой , особенно когда "семейная поездка одного выходного дня". Обычно становимся Пуховка-Летки, если своих девченок растолкаю с самого утра - тогда Пирново. В остальном согласен...

Машиной до Моровска не так далеко. В селе есть где лодку сбросить. Правда от села придётся изрядно отойти, чтобы шум-гам пропал из акустической досягаемости. Бывает, кто-то из динозавров, вроде меня, встречается. Костёр, гитара и тихая песня плывёт над рекой. И такое ещё бывает.

29.04.2019, 11:23
А я научился на Десне плавать. Сам.

Хех. А я в Алма-Ате. Лет 6-7 было. В пионерском лагере вместо младшей группы впихнули в самую старшую. На Иссык-Куле нырнул и вынырнул за буйками. По собачьи выгреб, а потом старшие научили плавать по взрослому :)

Jaffar Al-Battany
29.04.2019, 12:14

Угол, при котором они работают - не более 15 градусов. При глубине 10 метров шнур нужен от 40 метров. Нипадеццки...

Паша и К
01.05.2019, 15:39
Угол, при котором они работают - не более 15 градусов. При глубине 10 метров шнур нужен от 40 метров. Нипадеццки...
В моих условиях, на Десне при ловле в закоряженых местах думаю при 6 метрах глубины метров 10 шнура достаточно... с утра сбросил якорь, ввесь день отрыбачил под вечер обрезал шнур и домой:D

bib67
10.05.2019, 14:51
Уже видел свой СБ на Энерджи и Тоху (пока только фото в Вайбере). Заказал съемные номера за 320 грн... Так что скоро буду законным пользователем своего имущества...:D:D:D

Паша и К
11.05.2019, 09:30
Уже видел свой СБ на Энерджи и Тоху (пока только фото в Вайбере). Заказал съемные номера за 320 грн... Так что скоро буду законным пользователем своего имущества...:D:D:D
Во сколько обошлась регистрация? Свою тоже планирую регистрировать.
Можно в личку.

мясумян
14.05.2019, 07:13
Во сколько обошлась регистрация? Свою тоже планирую регистрировать.
Можно в личку.

И мне интиреснА:)

bib67
14.05.2019, 10:21
"Грибочки" для крепления клеил сам. Остальное сделали на заказ. На мой взгляд, очень удобно. Раньше, старые номера висели на хомутиках (пропущенные через люверсы) на леерной веревке. Вечно задирались, даже уже приобрел тентовые пластиковые крючки для фиксации к привальному брусу, думал сам вырезать новые номера. Теперь, вроде бы (испытаний на воде еще не было) все намного лучше и проще.

Aleksandr74
14.05.2019, 19:39
"Грибочки" для крепления клеил сам. Остальное сделали на заказ. На мой взгляд, очень удобно. Раньше, старые номера висели на хомутиках (пропущенные через люверсы) на леерной веревке. Вечно задирались, даже уже приобрел тентовые пластиковые крючки для фиксации к привальному брусу, думал сам вырезать новые номера. Теперь, вроде бы (испытаний на воде еще не было) все намного лучше и проще.

Тоже хотел на грибки,но хочу носовой тент. Год назад привязал,вроде держит ,ветер,волна пофиг:D
шрифт:жидкая латка,крючки на резинке.

Georgii
26.05.2019, 14:44
Всем спасибо. В четверг отвёз лодку для установки интерцептора, а также попутно установил рым-утку и защиту баллонов.
Вчера был на рыбалке. Втроём ( я, друг и его малой), рыбацкий скарб, полный бак выход на глисс за 5 секунд чуть больше половины газа. , Один за пару секунд меньше половины газа. Лодка перестала прыгать по волне, идет уверенно. 32-34 км в час против течения на Десне.

KLM
27.05.2019, 11:00
Ну, вот такое получилось :) Уже пару часов накатал в режиме обкатки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=100&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=e3c491b6f078d5f760b582ed80840106&oe=5D5617F6

bib67
27.05.2019, 11:52
Всем спасибо. В четверг отвёз лодку для установки интерцептора, а также попутно установил рым-утку и защиту баллонов.
Вчера был на рыбалке. Втроём ( я, друг и его малой), рыбацкий скарб, полный бак выход на глисс за 5 секунд чуть больше половины газа. , Один за пару секунд меньше половины газа. Лодка перестала прыгать по волне, идет уверенно. 32-34 км в час против течения на Десне.

Поздравляю! :ajmolodec:
А двигатель у Вас какой и длинна лодки? Что же Вы пишите все, кроме главного?
Я понимаю, что Вы раньше об этом сообщали, но, не искать же по всей теме...

KLM
27.05.2019, 12:28
Ну, вот собрали красавицу и даже немного обкатал.
3.50 + Тохатсу 9.8.
Сразу возник вопрос по настройку угла подвески двигателя.
Т.е - прямо из коробки на двигателе была установлена 2 позиция , но при попытке добавить газу лодка задирала нос, водяная яма за кормой, пыхтени. Переставил на 3 отверстие, кажется , что лучше, но как-то натужно. 1 минута была ( больше пока нельзя давать газу, обкатка ) , на глис выскочила, но скачет, дельфинит. Подкачал дно - вроде лучше, но еще не так.
Я понимаю, что все нужно отстроить, начиная с угла наклона двигателя.
Какие будут рекомендации по настройке?
У кого как установлен двигатель ( Тоха 9.8 )
ЗЫ: В остальном всё красиво и удобно, на второй раз собрал и спустил лодку на воду всего за пол часа.

Паша и К
27.05.2019, 13:23
3.50 + Тохатсу 9.8.
Т.е - прямо из коробки на двигателе была установлена 2 позиция , но при попытке добавить газу лодка задирала нос, водяная яма за кормой, пыхтени. Переставил на 3 отверстие, кажется , что лучше, но как-то натужно. 1 минута была ( больше пока нельзя давать газу, обкатка ) , на глис выскочила, но скачет, дельфинит. Подкачал дно - вроде лучше, но еще не так.
ЗЫ: В остальном всё красиво и удобно, на второй раз собрал и спустил лодку на воду всего за пол часа.
Отличный комплект,поздравляю ! У меня насос двухступенчатый, баллоны качаю на лето 0,2 дно -0,3 ...мотор меркури 9,9 тот же тохацу 9,8...стоит на втором отверстии ...ничего не регулировал ... вчера был первый выход с двумя пассажирами по 75кг..общая загрузка получилась 320кг .на глиссер вышла за 5-7 секунд...скорость не замерял но в троем шли красиво и уверенно.
Удачи на воде.:mat:

KLM
27.05.2019, 13:40
Отличный комплект,поздравляю ! У меня насос двухступенчатый, баллоны качаю на лето 0,2 дно -0,3 ...мотор меркури 9,9 тот же тохацу 9,8...стоит на втором отверстии ...ничего не регулировал ... вчера был первый выход с двумя пассажирами по 75кг..общая загрузка получилась 320кг .на глиссер вышла за 5-7 секунд...скорость не замерял но в троем шли красиво и уверенно.
Удачи на воде.:mat:
А-а!! А я дно качал до 0.25, но там, похоже, что меньше,датчик в Дженове немного врет ( тоже купил двуступенчатый с встроенным аккомулятором ) . Потому с подскакивала с мягким дном.
Спасибоо :)

KLM
27.05.2019, 13:46
Серег - поздравляшки!

Рад был встрече на воде вчера..
Мое ИМХО - пока двиг на обкатке, и нормально нагрузить какое-то вменяемое время комплект НЕЛЬЗЯ - ничего не трогай! Обкатывай, а вот ПОТОМ - встретимся на воде и все манипуляции сделаем.
Дякую! Договорились :)
Ну, конечно, грузить не буду, это я после 2 часов наката дал на пару -тройку миллиметров больше влево поворота ручки газа (от метки , на которой устанавливаем, когда заводим) да и то минута.Пока ловлю в стиле басоловов - на самом малом ходу сонно чухаю вдоль травы и и пробрасываю спиннербэйтом по кромке зарослей. :) Накатываю моточасы :)

Georgii
28.05.2019, 09:40
Поздравляю! :ajmolodec:
А двигатель у Вас какой и длинна лодки? Что же Вы пишите все, кроме главного?
Я понимаю, что Вы раньше об этом сообщали, но, не искать же по всей теме...

Двигатель Парсун 15, лодка 330 НДНД

bib67
28.05.2019, 12:43
3.50 + Тохатсу 9.8.
В любом случае надо сразу замерить расстояние от кромки транца до АКП. Это важно! Особенно, если присутствовал дельфин.

Паша и К
28.05.2019, 16:42
В любом случае надо сразу замерить расстояние от кромки транца до АКП. Это важно! Особенно, если присутствовал дельфин.
У меня такого же покроя лодка 350... высота транца 41 см расстояние до кав плиты +- 3см пробывал поднять на 1см , при резких поворотах начала иногда прохватывать воздух.. думаю пока не обкатает двигатель, заморачиваться не стоит...я так понимаю при обкатке еще присутствует боязнь переборщить с ручкой газа, по себе знаю))) ....обкатается и все
будет хорошо. Комплект действительно очень достойный .

Georgii
29.05.2019, 11:40
3.50 + Тохатсу 9.8.
Интерцептор стоит? Если стоит тогда странно что дельфинит, а если нету то на завод приклеивать. Решит проблему.

KAKTYS
29.05.2019, 12:17
Интерцептор стоит? Если стоит тогда странно что дельфинит, а если нету то на завод приклеивать. Решит проблему.

Приклеить интерцептор еще нужно уметь.
Насколько я знаю, все лодки данного производителя комплектуются интерцептором без исключения уже с 2018г.

Только вот иногда его лепят так что приходится отрывать\подрезать\переклеивать под другим углом и т.д.
В любом случае данному произведению кораблестроения дорога обратно в "цех" на доработку, возможно и не последний раз.

dddnew
29.05.2019, 14:31
Не факт, пусть мотор обкатает и на полной мощности попробует, если дельфин проявится, тогда в цех

Паша и К
30.05.2019, 16:06
Приклеить интерцептор еще нужно уметь.
Насколько я знаю, все лодки данного производителя комплектуются интерцептором без исключения уже с 2018г.

Только вот иногда его лепят так что приходится отрывать\подрезать\переклеивать под другим углом и т.д.
В любом случае данному произведению кораблестроения дорога обратно в "цех" на доработку, возможно и не последний раз.
Не надо заранее делать предположения и нагружать человека лишними переживаниями....пусть сначала обкатает двигатель,потом будем делать выводы в "цех" или нет.
Больше чем уверен, что все будет хорошо))))..... думаю KLM в любом случае отпишеться.

KLM
30.05.2019, 19:04
В общем - чудны твои дела, Господи.
Вчера укатал 3.5 часа, под конец уже стал выходить на глисс, уже можна было. И почему-то никто и никуда не дельфинил.:confused::158:
( Правда - днище стал накачивать на 0.30 )

Сегодня - вернул регулятор наклона двигателя в 2 положение, добил оставшиеся до конца обкатки 3.5 часа, из них приблизительно 2.5. часа прошел на глиссе. Нема дельфина :eek:
"Шо я делаю не так?" (С) :)
В общем - выходит легко, непринужденно, ручка газа этак 6мм правее той метки, в которой делается запуск двигателя - уверенно глиссирует.
Все в пределах допустимых обкаточных режимов.
Там, по инструкции по обкатке, уже можно на полный выворот ручки газа переходить, по минуте.
Раз попробовал, данунафиг, страшно. :) Летить як скажене :)
Буду везти на ТО послеобкаточное. :)
( Довольный! :) :))
А, ну да, и первый специфический трабл, поймал винтом сетку браков :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=106&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=21f3b221660ac3b0590aca2144036c5c&oe=5D8CE1F6

bib67
31.05.2019, 10:42

Обязательно проверить сальник на гребном валу!
Ну, это если леска на вал намоталась.

dddnew
31.05.2019, 11:28
Совет по накачке днища, когда накачанную лодку НДНД сбрасывают на воду, днище охлаждается и давление падает, так что не стесняйтесь качайте на берегу по максимуму, на воде будет меньше.

Паша и К
31.05.2019, 12:18
[QUOTE=KLM;1831447]В общем - чудны твои дела, Господи.
Вчера укатал 3.5 часа, под конец уже стал выходить на глисс, уже можна было. И почему-то никто и никуда не дельфинил.:confused::158:
( Правда - днище стал накачивать на 0.30 )

Сегодня - вернул регулятор наклона двигателя в 2 положение, добил оставшиеся до конца обкатки 3.5 часа, из них приблизительно 2.5. часа прошел на глиссе. Нема дельфина :eek:
"Шо я делаю не так?" (С) :)
В общем - выходит легко, непринужденно, ручка газа этак 6мм правее той метки, в которой делается запуск двигателя - уверенно глиссирует.
Все в пределах допустимых обкаточных режимов.
Там, по инструкции по обкатке, уже можно на полный выворот ручки газа переходить, по минуте.
Раз попробовал, данунафиг, страшно. :) Летить як скажене :)
Буду везти на ТО послеобкаточное. :)
( Довольный! :) :))

Я и не сомневался в положительном результате испытаний:) "цех" пусть занимается производством новых лодок и приносит нашим рыбакам положительные эмоции))) Ведь положительные эмоции, а в конечномм результате ощущение счастья - это то ради чего мы живем. Рад за Вас, поздравляю с выбором достойного комплекта, и что результат оправдал Ваши ожидания. Наслаждайтесь отдыхом и радуйте своих близких.:gan2:

Паша и К
31.05.2019, 12:24
Совет по накачке днища, когда накачанную лодку НДНД сбрасывают на воду, днище охлаждается и давление падает, так что не стесняйтесь качайте на берегу по максимуму, на воде будет меньше.
Правильный подход....баллоны в жаркую погоду качаю 0,2 правда у меня лодка белая и стоит перепускной клапан в носовом баллоне...тем не мение стараюсь не перегружать давление.

kalaha
26.09.2019, 14:25
Всем привет. Возникла необходимость смены лодки в связи с гонкой вооружений. Так как катаю на Навигаторе НДНД, то на аналоги и смотрю подробно. Начал интересоваться Энержи и на каждом шаге вижу проблемы с дельфином у этих лодок. Даже рекламные видео на сайте практически все с дельфином и все крутятся на месте без разгонов и выходов лодки на глисс. Вопрос к тем кто пользует эти лодки в размере 3.6 м и выше, это у меня такое ложное впечатление сложилось, или проблема присутствует? Купить лодку и потом катать её курьерами из Харькова в Киев нет ни какого желания.

vova lan
26.09.2019, 15:44
[QUOTE=kalaha;1861192]Всем привет. Возникла необходимость смены лодки в связи с гонкой вооружений. Так как катаю на Навигаторе НДНД, то на аналоги и смотрю подробно. Начал интересоваться Энержи и на каждом шаге вижу проблемы с дельфином у этих лодок. Даже рекламные видео на сайте практически все с дельфином и все крутятся на месте без разгонов и выходов лодки на глисс. Вопрос к тем кто пользует эти лодки в размере 3.6 м и выше, это у меня такое ложное впечатление сложилось, или проблема присутствует? Купить лодку и потом катать её курьерами из Харькова в Киев нет ни какого желания.[/QUOTE

На сколько мне известно, в последнее время все энерджи идут с интерцептором, который имеет отрицательный угол. В целом я лично лодкой доволен, хоть и были проблемы с дельфином.

с навигатором я бы их сравнивать не стал, это разные лодки...

kalaha
26.09.2019, 15:52
Всем привет. Возникла необходимость смены лодки в связи с гонкой вооружений. Так как катаю на Навигаторе НДНД, то на аналоги и смотрю подробно. Начал интересоваться Энержи и на каждом шаге вижу проблемы с дельфином у этих лодок. Даже рекламные видео на сайте практически все с дельфином и все крутятся на месте без разгонов и выходов лодки на глисс. Вопрос к тем кто пользует эти лодки в размере 3.6 м и выше, это у меня такое ложное впечатление сложилось, или проблема присутствует? Купить лодку и потом катать её курьерами из Харькова в Киев нет ни какого желания.

На сколько мне известно, в последнее время все энерджи идут с интерцептором, который имеет отрицательный угол. В целом я лично лодкой доволен, хоть и были проблемы с дельфином.

с навигатором я бы их сравнивать не стал, это разные лодки...
В
каком году была куплена лодка и как избавлялись от дельфина?

vova lan
26.09.2019, 21:54
В
каком году была куплена лодка и как избавлялись от дельфина?

Год точно не скажу, примерно года два тому...
Избавил сам производитель, правда не с первого раза, пришлось возить два раза на доводку. С тех пор если не ошибаюсь и клеят интерцептор на все нднд Энерджи.

kalaha
26.09.2019, 22:00
Похоже эта лодка не для иногородних... Спасибо.

vova lan
26.09.2019, 22:11
Прошло уже достаточно много времени после моей лодки. Думаю проблем с дельфином сейчас быть не должно, я ж писал, клеят интерцептор, он решает вопрос.
А вот то что лодки разные, это нужно понимать.
Энерджи более плоскодонная, при сильной волне не порысачишь, то есть для малых рек, заливов или в слабую ветреную погоду.
Навигатор же полная противоположность, ярко выраженный киль, волна не проблема..., Посмотрите у Игоря Hippo много видео на канале есть с поведением Навигатора в разных условиях

мясумян
26.09.2019, 22:12

Лодка Энерджи 360, в эксплуатации 2 года, "пошла" без проблем с коробки!!! Никакого дельфина и тд..не было!!! Лодкой очень доволен! :lodka:
РЕКОМЕНДУЮ! Цена-качество.

kalaha
26.09.2019, 22:21
Посмотрите у Игоря Hippo много видео на канале есть с поведением Навигатора в разных условиях
В
этом плане у меня вопросов нет. Я сам активно пользую Навигатор Аир 330.

kalaha
26.09.2019, 22:22
Лодка Энерджи 360, в эксплуатации 2 года, "пошла" без проблем с коробки!!! Никакого дельфина и тд..не было!!! Лодкой очень доволен! :lodka:
РЕКОМЕНДУЮ! Цена-качество.
А
какая именно лодка и под каким мотором ходите?

dddnew
26.09.2019, 23:16
Как уже писал ранее с середины 17 года вроде о претензиях к дельфину не слышали. Вот моя лодка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Определяйтесь в первую очередь что вам надо - как уже сказали коллеги Навигатор и Энерджи принципиально отличаются килеватостью отсюда и свойствами, описывать не буду дабы не начался очередной холливар :D

Zander
27.09.2019, 11:28
Энерджи более плоскодонная, при сильной волне не порысачишь, то есть для малых рек, заливов или в слабую ветреную погоду.

Бред, простите.

На Энерджи 3,5 м НДНД - десятки раз на КВХ, в том числе - в реальные штормовые погоды (7-8 мс основной + порывы). Спокойно можно ходить, не на глиссе понятно, но вполне нормально, если мозги есть. Мотор - Яма 8 сил. Да - тоже пошла "с коробки". Лодка 17 года.

Мike
27.09.2019, 12:00
В
этом плане у меня вопросов нет. Я сам активно пользую Навигатор Аир 330.

как пользователь и энерджи компасс и навигатора 360 аир, прошу изначально обратить внимание на размер кокпита у энерджи. Он меньше при прочих равных чем у навигатора. А это как по мне очень важно!

Паша и К
27.09.2019, 14:41
Бред, простите.

На Энерджи 3,5 м НДНД - десятки раз на КВХ, в том числе - в реальные штормовые погоды (7-8 мс основной + порывы). Спокойно можно ходить, не на глиссе понятно, но вполне нормально, если мозги есть. Мотор - Яма 8 сил. Да - тоже пошла "с коробки". Лодка 17 года.

Подтверждаю....Енерджи 350 + мерк 9,9 брал комплект для малых рек, 80%
рыбалок на Десне...поехала с коробки На КВХ рыбачу,не рысачу, вполне комфортно себя чувствую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kalaha
27.09.2019, 14:55
Подтверждаю....Енерджи 350 + мерк 9,9 брал комплект для малых рек, 80%
рыбалок на Десне...поехала с коробки На КВХ рыбачу,не рысачу, вполне комфортно себя чувствую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На видео скорость лодки не большая, но идёт без дельфина. Здесь вопросов нет. Глядя на видео лодок Энерджи могу сказать одно, Навигатор на своём матрасе идёт значительно выше над водой, даже когда в лодке двое. Хождение по волне наверное всё таки комфортнее в Навигаторе будет.
Спасибо всем кто отозвался, думаю.....

BOSS S
27.09.2019, 16:07
37 км в час небольшая для мелкомотора 9.8 кобыл???:158:

kalaha
27.09.2019, 16:11
Это хорошая скорость. На видео кажется значительно меньше.

alexskonst
27.09.2019, 16:25
На видео скорость лодки не большая, но идёт без дельфина. Здесь вопросов нет. Глядя на видео лодок Энерджи могу сказать одно, Навигатор на своём матрасе идёт значительно выше над водой, даже когда в лодке двое. Хождение по волне наверное всё таки комфортнее в Навигаторе будет.

О каком размере??

vova lan
27.09.2019, 16:31
Бред, простите.

Если бред, готов покататься и показать или вашу посмотреть.
У меня тоже 3,5 и мотор 8 джоник, знаю что говорю. А говорю именно про глисс в волну. Там где у меня позвоночник складывается от удара лодки о волну и вся морда лица мокрая Навигатор пройдёт и не почувствует...
Это не означает что Энерджи фуфло, киливатость совершенно разная. А ходить не на глисе можно на любой плоскодонке успешно...

hippo
27.09.2019, 17:46
Бред, простите.

Я бы словами типа \бред\,не разбрасывался,с Володей встречались на воде,сравнивали его лодку и килеватую НДНД, он очень точно описал в чём разница между ними.

KAKTYS
28.09.2019, 09:27

Это неправда, максималка которая возможна с мотором 9,8 2т на лодке Енерджи 350 и Навигатор АИР 360 это 34-35км\ч.
Если у Вас есть видеодоказательства что Ваша лодка идет 37 км\ч, готов извинится и забрать свои слова обратно.

KAKTYS
28.09.2019, 09:31
Бред, простите.

Ключевое слово "не на глиссе", так не на глиссе можно и на любой плоскодонке ходить.
Навигатор АИР позволяет ходить именно на глиссе, я в 7-8 не ходил по КВХ на глиссе, но 3-4 мс это вообще не проблема.

Aleksandr74
28.09.2019, 11:36
Ключевое слово "не на глиссе", так не на глиссе можно и на любой плоскодонке ходить.
Навигатор АИР позволяет ходить именно на глиссе, я в 7-8 не ходил по КВХ на глиссе, но 3-4 мс это вообще не проблема.

И 7-8 не проблема,передвигаюсь на середину кокпита.

Еще одно существенное отличие- проклейка днища по кокпиту:
Энерджи при забрызгивании вода (песок)попадает в пазуху,дополнительный гемор вымывать всё это...

Навигатор проклеивает этот контур!!! +жоще корпус.

kalaha
28.09.2019, 11:44
Это неправда, максималка которая возможна с мотором 9,8 2т на лодке Енерджи 350 и Навигатор АИР 360 это 34-35км\ч
Я тоже удивился честно говоря. На своём Аир 330 один в пустой лодке при моторе 9.9 больше 34 стабильных км/ч разогнать не смог к сожалению. Был сильно расстроен к стати в тот момент. А тут прям сразу 37. Подумал может капитан значительно полегче чем я....

hippo
28.09.2019, 21:36
Я тоже удивился честно говоря. На своём Аир 330 один в пустой лодке при моторе 9.9 больше 34 стабильных км/ч разогнать не смог к сожалению. Был сильно расстроен к стати в тот момент. А тут прям сразу 37. Подумал может капитан значительно полегче чем я....

И я сегодня расстроился,в прошлый выход,на 1 км скорость что с одним,что в двоём с женой больше была.Почему так и не понял,может бензин.Потом задумался,а если бы я телефон не включил,то что бы изменилось?На 50 км пол литра лишних топлива?Так я за это время вискаря выпью на канистру.Как по мне,если на недомоторе тох 9.8 и его клоне,при 34 км нет особых проблем,то и 36 станет только очень временной радостью,а потом всё как у всех,15 и т.д.

БЕРКУТ
29.09.2019, 08:08
От вы мужики заморочились с этими 37 кмч.:D
На вскидку я не помню,а считать некогда,может ли вообще 9.8 развить такую скорость,даже при нулевом(невозможном)проскальзывании.

Вам нужна максималка?Берите,или заказывайте,максимально узкую и слабокилеватую лодку,подбирайте погоду,что бы была легенькая рябь и гоу показывать рекорды.Да...в ней не развернешся,зато 37 кмч.
Ну раз 37кмч ну два 37 кмч и что дальше?

Как по мне,лучше стабильные 33-34 в любую ,без особого экстрима,погоду, в просторном кокпите,чем при каких то редких условиях 37.
33-34 кмч нормальная для среднестатистической лодки максимальная скорость под 9.8.
Хотите больше?-нужен больший моторчик.
Все до безумия просто.

Adm1
29.09.2019, 10:03
Та то просто скорость течения забыли вычесть))))
У меня так тоже было - иду вниз - стабильно 80кмч. А вверх почему-то максимум 75-76 эпизодически))))

Оzzy
29.09.2019, 10:16
Или, перефразируя известный анекдот:
- Что, ветер?
- Нет, течение!

)))))

генерал МО
29.09.2019, 13:43
лодка енерджи 3.30, мотор Сузуки 6, с загрузкой около 20 кгю , собакой и мной - 90 кг на обкатке в среднем 27 - 28 км/часю Дельфина нет.

dddnew
29.09.2019, 13:57
Сцобако небось всех дельфинов распугало :rolleyes:

генерал МО
29.09.2019, 14:04
Это нормальная скорость? Поднял мотор на транце на 2,5 см.

kalaha
29.09.2019, 14:19
От вы мужики заморочились с этими 37 кмч.:D
На вскидку я не помню,а считать некогда,может ли вообще 9.8 развить такую скорость,даже при нулевом(невозможном)проскальзывании.

dddnew
29.09.2019, 14:20
Это нормальная скорость? Поднял мотор на транце на 2,5 см.
Для 6 кобыл и указанной загрузки отлично, слышал про больше но там капитан мелкий как правило

БЕРКУТ
29.09.2019, 15:44

Перекрут никак не смущает?

Паша и К
30.09.2019, 14:55
На видео первый выход лодки на воду...газ чуть больше половины. Думаю, что спорить бесполезно что лучше Навигатор или Энерджи обе лодки отличные для выполнения своих задач это уже обсуждалось...при сильном ветре не очень комфортно рыбачить ни на одной ни на другой.
Комплект покупался для рыбалки на малых реках и он в моем случае справляется на все 100% учитывая то ,что я ловлю сплавом на квок.. по этому меньше баллоны меньше киль соответственно меньше парусность для меня большой +. при ветре в 7м по Деснянской волне иду уверенно на глиссере.... если бы задача стояла ходить по волнам КВХ, смотрел бы в сторону РИБА 4+м и двигателя 20+л.с. У каждого свой выбор оптимального комплекта, и все зависит от поставленных задач.
В этом году испытывал Мерк 15 на своей лодке, на средних оборотах без фанатизма комфортно идет...и чем больше ты добавляеш газку, инстинкт самосохранение сразу заставляет твою пятую точку смещаться с банки на пол ну и дальше как говорится "рысачить"))) это просто ракэта...
По этому предлагаю закрыть спор у кого больше))) Обе лодки достойно ходят у наших рыбаков и справляются с поставленными задачами и все довольны все смеются и наслаждаются отдыхом и рыбалкой.
Всем желаю хорошего выбора и удачи на воде.

Zander
30.09.2019, 16:13

Ну - Бог в помощь..

Я тоже ходил на глиссе в 7-8 мс. И даже в 12-14. На Бастере М. А теперь мучусь со спиной.. (ага - компрессионные нагрузки на позвоночник при скакании по волнам, да-да).

Но больше - не буду. И - НИКОМУ не советую! Тем паче - в "гуандонах", где при сидении "колени уши чешут"..

Поэтому ни о каком глиссе в моем сообщении изначально речь и не шла. А перемещаться спокойно, и ГЛАВНОЕ - безопасно(!) - по КВХ: Энерджи 3,5м вполне себе позволяет, даже в 6-7 мс...

Не на скакались? Хочется адреналинчику? Прирожденный гонщик?
Ответ - РИБ метров под 5, и 90 кобыл на транец. Будет 75-80 кмч (а мо и больше!) и масса "очучений".. Только вот к рыбалке, и безопасному времяпрепровождению на воде - это не имеет никакого отношения....

Паша и К
30.09.2019, 18:02
Ну - Бог в помощь..

Я тоже ходил на глиссе в 7-8 мс. И даже в 12-14. На Бастере М. А теперь мучусь со спиной.. (ага - компрессионные нагрузки на позвоночник при скакании по волнам, да-да).

Но больше - не буду. И - НИКОМУ не советую! Тем паче - в "гуандонах", где при сидении "колени уши чешут"..

Поэтому ни о каком глиссе в моем сообщении изначально речь и не шла. А перемещаться спокойно, и ГЛАВНОЕ - безопасно(!) - по КВХ: Энерджи 3,5м вполне себе позволяет, даже в 6-7 мс...

Ответ - РИБ метров под 5, и 90 кобыл на транец. Будет 75-80 кмч (а мо и больше!) и масса "очучений".. Только вот к рыбалке, и безопасному времяпрепровождению на воде - это не имеет никакого отношения....
Не стоит так эмоционально)))) каждый человек в праве сам принимать для себя решение на чем и как ходить главное безопасность....если человеку комфортно по волне на глиссере, значит он адэкватно оценил ситуацию , просто думаю,что не стоит утверждать, что там где Навигатор комфортно пойдет на глиссере то на Энерджи это будет не так хорошо...думаю все зависит от капитана.)))
У нас,когда предполагается рыбалка в Сорокашах мы с товарищем сбрасываем его лодку(Тракер Тарга 115л.с) в Лютиже и идем по воде 40минут в Сорокаши...этот переход я бы не рискнул пройти на Энерджи или Навигаторе НДНД. По этому еще раз повторяю, что первоочередно это задачи, которые предполагаются, и потом выбор комплекта.
Всем удачи

Aleksandr74
30.09.2019, 22:58
Не стоит так эмоционально)))) каждый человек в праве сам принимать для себя решение на чем и как ходить главное безопасность....если человеку комфортно по волне на глиссере, значит он адэкватно оценил ситуацию , просто думаю,что не стоит утверждать, что там где Навигатор комфортно пойдет на глиссере то на Энерджи это будет не так хорошо...думаю все зависит от капитана.)))
У нас,когда предполагается рыбалка в Сорокашах мы с товарищем сбрасываем его лодку(Тракер Тарга 115л.с) в Лютиже и идем по воде 40минут в Сорокаши...этот переход я бы не рискнул пройти на Энерджи или Навигаторе НДНД. По этому еще раз повторяю, что первоочередно это задачи, которые предполагаются, и потом выбор комплекта.
Всем удачи

Паша КРАСАВА!!! подпишусь под каждой БУКВОЙ!

Aleksandr74
01.10.2019, 00:08
Ответ - РИБ метров под 5, и 90 кобыл на транец. Будет 75-80 кмч (а мо и больше!) и масса "очучений".. Только вот к рыбалке, и безопасному времяпрепровождению на воде - это не имеет никакого отношения....[/QUOTE]

ДА!:rolleyes:
На Энерджи ходил! на рыбалку,на сколько позволяла гонял...
На Навигаторе гонять получается уверенно круче!, на рыбалку хожу! (чинно и благородно...):D понятное дело,это разные вэщи...;)

Согласен с Вами АБСОЛЮТНО!!! посему готовлюсь к приобретению риба...

Я так понимаю на форуме делятся своим опытом!!!
А не возводят себя в ранг профессора околовсяческих наук и указывают кому,что брать на прокат и доказывать:confused: несовместимые вещи:confused::confused::confused: (последняя строка не о Вас)

БЕРКУТ
01.10.2019, 06:51
Перечитал последние пару страниц.
Все говорят об одном и том же,только разными словами;)
И Навик и Энерджи нормальные лодки.
Концептуально разные?-да.Но каждая для своих условий в чем то лучше.
Если брать по совокупности факторов,то Навигатор более универсальный,так как позволяет расширить акваторию хождения .Но и более дорогой.
Это как джип и седан.
Ездишь только по асфальту?Зачем тебе ждип?
Залазишь регулярно в говна?-сам бог велел внедорожник юзать.
Ладно...это лирика,всем и каждому вроде понятная,но не всеми осознанная.Оттого и споры происходят.

Личный свежайший пример.
Позапрошлые выходные.
Рыбалка около Запорожья.
Ветер довольно крепкий.6-7 мс с порывами до 12-15.
Выход на воду из под мостика под ж/д насыпью.
Пока мы качае Навигатор,рыбаки сбрасываются на воду.Кто приезжает с лодкой на багажнике,кто то на прицепе,кто на месте качает,но в подавляющем большинстве это бублики или сланевые плоскодонки с мелкомоторами и пока мы собираемся ,несколько человек уже выходят.
Так вот.Даже мой малый сказал:пап,а чего ,когда они из под мостика выходят ,их всех крутит как то.Я обьяснил про специфику плоскодонок и боковой ветер.Вроде понял хлопец.
В этом примере плоскодонка хорошо,потому что быстро собирается,но плохо ,потому что на ветру крутит ,как заразу.
Второй момент :прошлая суббота,там же.
Тихо...штиль...погодка-красотища.
Но заковырка маленькая.Вода упала и выход для килевых лодок уже затруднительный.
Плоскодонки нормально повыскакивали.Их не крутит,все в порядке.А я с гемором выходил.Малого высадил через насыпь обойти,и сам вылез и руцями через меляк лодку перетаскивал.
Вот такие пироги.
Одно и то же место.Чуток условия поменялись.И тут же то что было плюсом неделю назат,оказалось вдруг минусом.
Как жить дальше:D:gan2::spin:

Мike
01.10.2019, 07:00
Личный свежайший пример.

Рыбалка около Запорожья.

Выход на воду из под мостика под ж/д насыпью.

Как жить дальше:D:gan2::spin: не ловить на галиной яме:D

Паша и К
01.10.2019, 13:52
[QUOTE=БЕРКУТ;1862195]Перечитал последние пару страниц.
Все говорят об одном и том же,только разными словами;)
И Навик и Энерджи нормальные лодки.
Концептуально разные?-да.Но каждая для своих условий в чем то лучше.
Если брать по совокупности факторов,то Навигатор более универсальный,так как позволяет расширить акваторию хождения .Но и более дорогой.
Обе лодки стоят своих денег)))). Свою лодку покупал 2018 году называлась Энерджи (Джокер) это была их топовая модель с ткани Валмекс (очень легко сворачивается при низких температурах) ....к стати у них на сайте ее почему то уже нету...и цена ее была не самая дешевая. . На момент покупки не стояла цель сэкономить деньги, просто выбирал под свои задачи хорошую лодку с умеренной килеватостью и средних размеров баллонами.
Считаю,что в выборе мы с женой не ошиблись .Для полного счастья прикупили двухступенчатый насос, сумку-конверт и транцевые колеса.
Этой зимой буду заниматься тюнингом, каратая время длинными зимними вечерами и до наступления следуещого сезона уже кое какие задачи нарисовались...для этого на форуме достаточно много людей с хорошими идеями,советами и "прямыми" руками, которые делятся своими наработками.
Так , что благодарность нашим производителям лодок за их труд...пусть не опускают руки трудятся, развиваются, радуют своими новыми разработками, ну а мы с Вами будем обсуждать их на форуме с какой скоростью пойдет та или иная лодка при скорости ветра 12 -20м\с :D
Всем удачи))))

БЕРКУТ
01.10.2019, 15:52
не ловить на галиной яме:D

С телепона прочитал:не ловить на галиМой яме.
Думаю:тю:rolleyes:
Потом досмотрел.
Я не на Галиной,я только на входе....на пол шишечки:D
Малого с большой водой знакомлю.Фидера с островов,бортовые,поплавочка в кувшинках.Ну и как лодку на течении растянусь,как от ветра заныкаться и т.д.
Ему нравится.С охоткой ездит.
Даст бог и до хищника доберемся.Осень,как ни как.

Oldmen_a
01.10.2019, 16:37
Там же были и вроде как видели Mike (но не точно) чел затягивал щуку и сомика и уходил и все в одно время :D

Оzzy
01.10.2019, 17:27
И шо, всю рыбу себе забрали, Гале ни одного хвоста не досталось)))?

Oldmen_a
02.10.2019, 09:54
Паша та то легенда что там рыба есть... а мелочь мы не берем из религиозных соо
бражений :)))

Оzzy
02.10.2019, 10:20
Как говорил Броневой_Мюллер - "легенду надо подкармливать" :cool::D

Jaffar Al-Battany
02.10.2019, 15:23
Это неправда, максималка которая возможна с мотором 9,8 2т на лодке Енерджи 350 и Навигатор АИР 360 это 34-35км\ч.
Если у Вас есть видеодоказательства что Ваша лодка идет 37 км\ч, готов извинится и забрать свои слова обратно.

За Air не скажу, а Wind 360 на Мерке 9,9 идет 37 и даже больше. У меня макс был 39,1. Правда на пустой лодке в одного.

Паша и К
03.10.2019, 10:32
За Air не скажу, а Wind 360 на Мерке 9,9 идет 37 и даже больше. У меня макс был 39,1. Правда на пустой лодке в одного.
Очень достойный результат....Меркури 9,9 наверное тот,который 262 см. куб.?

Jaffar Al-Battany
03.10.2019, 14:33
Очень достойный результат....Меркури 9,9 наверное тот,который 262 см. куб.?
Нет, не задушенная 15-ка, а тот, который лайт. Чистые 9,9.

Паша и К
03.10.2019, 16:37
Нет, не задушенная 15-ка, а тот, который лайт. Чистые 9,9.
Шикарный результат... 39км\ч почти как на 15-шке.. интересно под 15 километров 55 наверное? У меня лодка 3.50 и такой же мотор два человека 70кг+60кг 33км.

hippo
03.10.2019, 16:55
Шикарный результат... 39км\ч почти как на 15-шке.. интересно под 15 километров 55 наверное? У меня лодка 3.50 и такой же мотор два человека 70кг+60кг 33км.
Классный результат,один наверное 38?

Романтика
03.10.2019, 18:11
Извините, что задаю вопрос в этой теме, но другой не нашел. Вопрос в чем: хотим спустится по Днепру 5 км и назад. Я на своей Романтике буду буксировать лодку Барк 210 с товарищем в ней, а в моей будет сидеть ещё один рыбачек с лодкой и вещами. Вопрос: как правильно я должен буксировать Барка: на длинном канате; на коротком или привезать его с боку?

BOSS S
03.10.2019, 20:04
в буксируемой пассажиров вааще:158: не должно быть:D

dddnew
03.10.2019, 21:25
Не шарите, барк можно за "бублик" или "жабу" выдать:D

Поэтому буксировать ннада на длинном канате с выходом на глиссер на максимальной мощности, идти ннада зигзагами дабы буксируемый получал максимум удовольствия от прохода по кильватерной волне, както таак.

БЕРКУТ
03.10.2019, 22:05
Не шарите, барк можно за "бублик" или "жабу" выдать:D

Поэтому буксировать ннада на длинном канате с выходом на глиссер на максимальной мощности, идти ннада зигзагами дабы буксируемый получал максимум удовольствия от прохода по кильватерной волне, както таак.

Нинада ни на какой максимальной.
Буксировал как то товарища.Одним экипажем приехали.Я с напарником на моей лодке,а третий на 250 бублике под веслами.
Утром по течению он сам догреб до места,а вечером,против течения, попросился его подкинуть;)
Ну привязался якорным канатом и я сперва потихоньку,а потом немного газку поддал.До глиса там очень далеко было.Та и не вытянул бы 9.8 никогда в жизни на глис эту флотилию.Но его лодку так стало на кильватере бросать,что он с лавки на пол сполз и с глазами по 50 копеек орал:гальмуй...гальмуй..:D
Обороты я конечно сбавил.Дошли на мягких лапках.Все хорошо.
Но больше он на буксир почему то не просился.;):D

Романтика
04.10.2019, 11:00
Нинада ни на какой максимальной.
Буксировал как то товарища.Одним экипажем приехали.Я с напарником на моей лодке,а третий на 250 бублике под веслами.
Утром по течению он сам догреб до места,а вечером,против течения, попросился его подкинуть;)
Ну привязался якорным канатом и я сперва потихоньку,а потом немного газку поддал.До глиса там очень далеко было.Та и не вытянул бы 9.8 никогда в жизни на глис эту флотилию.Но его лодку так стало на кильватере бросать,что он с лавки на пол сполз и с глазами по 50 копеек орал:гальмуй...гальмуй..:D
Обороты я конечно сбавил.Дошли на мягких лапках.Все хорошо.
Но больше он на буксир почему то не просился.;):D

Спасибо за советы. Буду тянуть на длинном канате.

Мike
04.10.2019, 12:45
Извините, что задаю вопрос в этой теме, но другой не нашел. Вопрос в чем: хотим спустится по Днепру 5 км и назад. Я на своей Романтике буду буксировать лодку Барк 210 с товарищем в ней, а в моей будет сидеть ещё один рыбачек с лодкой и вещами. Вопрос: как правильно я должен буксировать Барка: на длинном канате; на коротком или привезать его с боку?

в идеале сбоку

kalaha
16.10.2019, 19:35
Помогите разобраться, чем отличаются и где глянуть описание лодок с НДНД которые вроде бы как есть обычные и есть Компас. На сайте производителя ничего найти не смог. Какие опции доступны и доступны ли? Какая цена на обычную лодку и на вариант Компас?

Сайт честно говоря такой бестолковый...

KAKTYS
16.10.2019, 21:26
Помогите разобраться, чем отличаются и где глянуть описание лодок с НДНД которые вроде бы как есть обычные и есть Компас. На сайте производителя ничего найти не смог. Какие опции доступны и доступны ли? Какая цена на обычную лодку и на вариант Компас?

Сайт честно говоря такой бестолковый...

Отличаются названием и ценой, Компас дороже потому что это название придумал некий Саша и продает их через свой магазин и ОЛХ,вот и все)

Мike
16.10.2019, 22:03
Отличаются названием и ценой, Компас дороже потому что это название придумал некий Саша и продает их через свой магазин и ОЛХ,вот и все)

Если вы не в теме, то не вводите человека в заблуждение. У компаса больше размер балонов, усиленно дно и комплектуется допами ( ручки капитана и т.п.)

kalaha
16.10.2019, 22:46
Если вы не в теме, то не вводите человека в заблуждение. У компаса больше размер балонов, усиленно дно и комплектуется допами ( ручки капитана и т.п.)
Вот только найти бы об этих отличиях хоть какую нибудь наглядную информацию. Или это секрет? :158:

KAKTYS
16.10.2019, 23:20

Я как раз более чем в курсе, все эти допы лепятся как на енерджи так и на компас и баллоны тоже можно заказать любые.

Еще раз повторюсь,они отличаются исключительно ценой и все.

kalaha
16.10.2019, 23:31
А в этой теме представитель компании изготовителя присутствует? Или здесь консультацию от производства получить нереально?

dddnew
16.10.2019, 23:33
Да не секрет, принципиальное отличие одно, качество контролирует уже названый "Саша" :D в остальном теже лодки Энерджи, обвес прицепят какой захотите

dddnew
16.10.2019, 23:36
А в этой теме представитель компании изготовителя присутствует? Или здесь консультацию от производства получить нереально?

Нет, либо звони на Энерджи Феде, либо как для иногороднего советую обратится к Саше.

kalaha
16.10.2019, 23:53
Нет, либо звони на Энерджи Феде, либо как для иногороднего советую обратится к Саше.
Странный способ заказа для иногородних - по телефону. Мне в трубку расскажут как будет все это выглядеть? Ни фото, ни видео, ни описания...

Цирк какой-то, Энержи звони и по рассказам "Саши" фонтазируй на тему внешнего вида, Навигатор сутками не может ответить на элементарные вопросы и скалькулировать цену. Осталось у Колибри спросить нет ли у них желания продать лодку. :confused:

dddnew
17.10.2019, 00:02
Звони :connie_23: все познается в сравнении

dddnew
17.10.2019, 00:05
Мне наоборот по кайфу было заказывать "такую но с перламутровыми пуговицами" если не знаешь чего хочешь выбирай и говори мне такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8+%D0%BD%D0%B4%D0%BD%D0%B4&rlz=1C1OKWM_ruUA836UA836&sxsrf=ACYBGNRFqomgIQcWEW0oB90Ymw6zU6oHOA:157125988 7032&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiAgqqb16HlAhUT4KYKHfeSDY8Q_AUIEigB&biw=1280&bih=881

Я вообще извращался как только мог при заказе:fly2:

Nikolos68
05.12.2019, 09:46
Вопрос к знатокам,если лодка нднд без интерцептора, дельфин неизбежен или возможны исключения?!

KAKTYS
05.12.2019, 09:52
Вопрос к знатокам,если лодка нднд без интерцептора, дельфин неизбежен или возможны исключения?!

Возможны исключения,у меня была без интерцептора.

КТМОВ
05.12.2019, 19:26
Возможны исключения,у меня была без интерцептора.
Аналогичный случай. Энерджи 330:lodka:

Valchuk
12.01.2020, 19:10
Добрый вечер. Приобрела лодку N350 теперь вопрос если в интерцепторе порезать канавки шириной 25 мм под транцевые колеса сильно ли это скажется на ходовых качествах.

dddnew
12.01.2020, 19:49
Никак не скажется, многие режут.

dddnew
12.01.2020, 19:59
Видел даже такое, себе делал выемки по пару сантиметров чтоб без усилий защелкивались

A1eX
26.03.2020, 19:38
Ребята, подскажите плиз по выбору комплекта.
Хочу поменять свою Москву2 на Мобильный комплект без лафета. Цель Рыбалка в районе шлюзов, Сорокашичи, может Десна. Без выходов в моря—океаны)) в основном сам или вдвоём. Выбор пал сначала на енерджи нднд 360 и мотор 15—20 4т. Именно из за простоты сборки—Разборки лодки без пола и возможности ее перевозки на авто. Загрузил в багажник и погнал. Изучив параметры лодок 3,6 и 4,2 в сложенном виде — разница в габаритах и в весе минимальна. Мотор 20 потянет оба комплекта в 1—2 лица, а вот много места в лодке не бывает. Даже если буду сам в основном ходить, то что 3,6 таскать что 4,0. Или брать комплект на лафете, чего так не хочется (((
Владельцы больших нднд поделитесь опытом плиз.

alexskonst
27.03.2020, 08:57
Ребята, подскажите плиз по выбору комплекта.
Хочу поменять свою Москву2 на Мобильный комплект без лафета. Цель Рыбалка в районе шлюзов, Сорокашичи, может Десна. Без выходов в моря—океаны)) в основном сам или вдвоём. Выбор пал сначала на енерджи нднд 360 и мотор 15—20 4т. Именно из за простоты сборки—Разборки лодки без пола и возможности ее перевозки на авто. Загрузил в багажник и погнал. Изучив параметры лодок 3,6 и 4,2 в сложенном виде — разница в габаритах и в весе минимальна. Мотор 20 потянет оба комплекта в 1—2 лица, а вот много места в лодке не бывает. Даже если буду сам в основном ходить, то что 3,6 таскать что 4,0. Или брать комплект на лафете, чего так не хочется (((
Владельцы больших нднд поделитесь опытом плиз.

Если есть возможность, то 4,2 + 15—20 4т., лучше возить в собранном виде. Оптимально - грузовой прицеп. Если сворачивать , то 3,6 + 152т

Любитель
27.03.2020, 09:50
Если для одного и Вы не геракл, то НДНД 3,6м и 15 2 такта это разумный максимум. Лодку и мотор еще надо вытаскивать и затаскивать в багажник, да и до воды доставить даже с транцевыми колесами не везде все гладко выходит (песочек, горка и т.д.). После этих весов уже каждый кг дает о себе знать. Это по своему опыту, хотя сам вроде далеко не рахит.

A1eX
27.03.2020, 10:09
То есть разница в весе между 3,6 и 4 в 5-7 кг в собранном виде будет существенна? (( и мотор выбрал вроде 20 хонду 4т... 2 т уж не хочется как то.

Любитель
27.03.2020, 10:44
То есть разница в весе между 3,6 и 4 в 5-7 кг в собранном виде будет существенна? (( и мотор выбрал вроде 20 хонду 4т... 2 т уж не хочется как то.

Именно так. Для веса 10...20 кг плюс минус 7...10 кг не особенно ощущается. А вот когда вес под 50 кг и груз не гиря с удобной ручкой, а сумка размером около полтора на полметра да еще на полметра (реально ненамного меньше), да еще если у вас машина не с ровным полом в багажнике, а как в моей ситуации рено сандеро с бортиком в багажнике (была 21112 универсал, намного удобней было), то погрузка лодки уже становиться похожа на подход к штанге.
Это мой опыт и повторюсь, у меня "человеческая грузоподъемность" :D точно выше средней.
Лучше всего самому это попробовать и определиться с учетом того, что Вы будете этим заниматься каждый раз при поездке на рыбалку.

dddnew
27.03.2020, 10:50
На мешке с картошкой поэкспериментируйте, поймете - каждый килограмм на счету, а +5кг может оказаться неподъемными ;)

Это не шутка!

Adm1
27.03.2020, 10:56
На мешке с картошкой поэкспериментируйте, поймете - каждый килограмм на счету, а +5кг может оказаться неподъемными ;)

Это не шутка!хм... зачем тому, у кого есть целый мешок картошки, смотреть в сторону всяких там нднд??? Можно смело предлагать обемен на яхту абрамовича!:D

Это шутка!

Любитель
27.03.2020, 11:08
хм... зачем тому, у кого есть целый мешок картошки, смотреть в сторону всяких там нднд??? Можно смело предлагать обемен на яхту абрамовича!:D

Это шутка!

Ух ты. А я вообще на фабрике туалетной бумаги работаю. :D Яхту без частного острова не предлагать

A1eX
27.03.2020, 13:30
перенёс муки выбора производителя в соответствующую тему.

БЕРКУТ
28.04.2020, 15:29
Мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус.:D

ИГД
02.05.2020, 19:11
подсоединяюсь к страничке так как начал експлуатацию Енерджи 3.6 нднд с материала вальмекс. Установил лебедку Стронжер 20 и сейчас монтирую эхолот (пытаемся запитать от одного АКБ). Мотор Сузуки 15, 2-хтактный. На обкатке осенью понравилось. Брал у Алесандра, отличный парень.

Smolik
13.07.2020, 13:38
Виникло питання по Енержі 330. Під Тохою 9,8 вдвох 100+69кг 33км/год біжить, все добре. Проте питання, на глісі коли йдеш, сильні бризки з під булів в сторони. Трімом грався, не допомогло. Гратися висотою мотора?

cEZTNVEoYyY

милка 1970
13.07.2020, 14:31
Якщо у вас бризги з під булів,то це скоріше за все потрібно погратися розміщенням вантажу всередині човна.Висота навіски більше впливає на дельфін,кобру,час виходу на гліс.Човни нднд люблять кормову загрузку.В більшості трим мотору на другому отворі.Для двох під тохою у вас гарна швидкість

Smolik
13.07.2020, 14:49
Якщо у вас бризги з під булів,то це скоріше за все потрібно погратися розміщенням вантажу всередині човна.Висота навіски більше впливає на дельфін,кобру,час виходу на гліс.Човни нднд люблять кормову загрузку.В більшості трим мотору на другому отворі.Для двох під тохою у вас гарна швидкість

Так в тому і справа, що у мене 100 кг плюс бак з пальним, у напарника 60 і він сидить на носі човна. Спробую ще перевірити, може слабо докачаний човен

Smolik
16.07.2020, 06:54
Energy 330 нлнд + Tohatsu 9,8 2т
Помітив учора цікаву річ, взяв насос Bravo 4 з манометром.
Набив балон передній до 0,3, бокові 0,28. Коли докачав дно до 0,3, воно реально прогинається рукою, більш-менш до такого як я раніш накачував всліпу, манометр показав 0,5бар. Фігня якась. Чи то манометр бреше? Так балони фактично кам'яні.
І ще питання, такі сильні бризки з боків не можеть бути через захист балонів? Хоч і невеличка товщина стрічки (десь 0,5см) але все ж виступає. Бо бризки починаються якраз десь із середини човна, де починається захисна стрічка.

OgakkKfDutI

ПС. Бризки так і не пропали.

Alexandr_Korobchuk
16.07.2020, 09:25
Брешить, навіть не сумнівайся:D

Собі зробив щось накшталт такого, точніше вже не потрібно:
858335

Smolik
16.07.2020, 10:21
Прошло два года. Полёт нормальный. Комплект только радует.

9c0BDpkosUQ

От, такі ж бризки. Я так розумію, що це конструктивно зроблено. Геометрія така.

мясумян
23.07.2020, 22:02
Вот такая вот "эгоистка" от Энерджи :gan2:

мясумян
23.07.2020, 22:04

мясумян
23.07.2020, 22:05

мясумян
23.07.2020, 22:07

мясумян
23.07.2020, 22:09
:ajmolodec:

BUS71
23.07.2020, 23:17
:rybak2:

мясумян
24.07.2020, 13:37
:rybak2:

Да, согласен. Легкая, компактная лодка, с отличными ходовыми качествами, за разумные деньги!!! :lodka:

BUS71
24.07.2020, 15:05
под Тохатсу 9,8 с загрузкой 200 кг, вдвоем
имхо тоже отлично:158:

мясумян
24.07.2020, 23:21
под Тохатсу 9,8 с загрузкой 200 кг, вдвоем
имхо тоже отлично:158:

:129: Бимба!!!:gan2:

_absh
28.07.2020, 18:15
сайт производителя сдох?

мясумян
28.07.2020, 19:06
сайт производителя сдох?

Сайт спецом "притормозили"...на сколько мне известно, заказов намного больше чем производственные возможности!

Smolik
28.07.2020, 19:33
Все одно, скільки я не грався, нічим не зміг прибрати бризки збоку. Думається мені, це про... інженерів. І піднімав, і опускав мотор, і трімом грався.
Он Клименко Сергій, здається, таку ж проблему має на 350.
Лодка то непогано йде, швидко, але бризки, це ж додаткове гальмо. Починають вилітати десь від уключин і до кінця булів.

милка 1970
28.07.2020, 20:53
У вас гарні показники по швидкості,і бризки з середини човна норм.Подивіться швидкості на інших човнах в темі про швидкість.

Smolik
28.07.2020, 20:55
Я знаю, але все ж напрягає. Чому інші човни просто ледве торкаються води і майже без бризок?

мясумян
28.07.2020, 22:15
Я знаю, але все ж напрягає. Чому інші човни просто ледве торкаються води і майже без бризок?

Да есть брызги практически на всех лодках!!!
Где то чуть больше, где то чуть меньше...не переймайтесь!!!
Все у вас ок! Наслаждайтесь отдыхом на воде, и не забивайте себе голову:lodka:

мясумян
28.07.2020, 22:17

Дмитрий Киев
29.07.2020, 22:27
На моей лодке глубина брызг по борту зависит от загрузки. Во видео где я один в лодке. Носовая часть почти пустая.

R50O87sfaag

Skipir
10.08.2020, 09:04
Здравствуйте
Если рассматривать две лодки нднд N350 и N370
Какая лучше для одного рыбака киевская область
Плм ещё не куплен.
В N350 диаметр борта 43
В N370 диаметр борта 48
Как считаете меньший диаметр 43 лучше чем диаметр борта 48
Если использовать лодку ещё и для подводной охоты залазить легче плюс парусность меньше

Или 48 предпочтительнее сидеть выше
Какие преимущества вы для себя видите в диаметре баллона
Разницу в весе не учитывать

И ещё вопрос я так понимаю нднд энерджи более устойчив в статистике чем навигатор так?

Alexandr_Korobchuk
10.08.2020, 09:06
як показує досвід - висота балона малою не буває

alexskonst
10.08.2020, 12:40
Здравствуйте
Если рассматривать две лодки нднд N350 и N370
Какая лучше для одного рыбака киевская область
Плм ещё не куплен.
В N350 диаметр борта 43
В N370 диаметр борта 48
Как считаете меньший диаметр 43 лучше чем диаметр борта 48
Если использовать лодку ещё и для подводной охоты залазить легче плюс парусность меньше

Или 48 предпочтительнее сидеть выше
Какие преимущества вы для себя видите в диаметре баллона
Разницу в весе не учитывать

И ещё вопрос я так понимаю нднд энерджи более устойчив в статистике чем навигатор так?

В ластах выскочишь на любой баллон. Парусность, под мотором менее важна, чем продольная жесткость.

генерал МО
05.09.2020, 11:32
Какая у Вас лодка и какой мотор, по видио мне показалось Сузуки 6. Какая скорость вашей лодки. Я не могу добиться на своей больше 26-27 км/ч, хотя транец поднял.

генерал МО
05.09.2020, 11:34
у меня лодка Енерджи 330 и мотор Сузуки 6

Дмитрий Киев
05.09.2020, 12:15
Какая у Вас лодка и какой мотор, по видио мне показалось Сузуки 6.
Очень сильно мимо :Smile013:
Энерджи 410 с мотором Меркури 15

мясумян
06.09.2020, 22:57
Думаю заказать можно любой длины, с любым баллоном...
Пы..сы... Как по мне, 45- самое то... И сидеть удобно, и практически любая волна "побарабану", и парусность не большая...
все ИМХО

kryug
02.10.2020, 23:26
Обновил сегодня свою 330 нднд лет шесть прослужила отлично и ушла товарищу в пользование дальше , брал ещё со старым днищем , потом Федя преределал на новое с итерцептором . Сегодня забрал свою 350 из валмекса и сразу на весы , кому интересно вес лодки без лавок вёсел и сумки 30кг !! я доволен как слон моя прежняя 330 весила 34.
Отдельное спасибо Саше (Грому) за консультацию и помощь
Буду испытывать на воде кину видос с обзором.

Valchuk
03.10.2020, 08:57
Обновил сегодня свою 330 нднд лет шесть прослужила отлично и ушла товарищу в пользование дальше , брал ещё со старым днищем , потом Федя преределал на новое с итерцептором . Сегодня забрал свою 350 из валмекса и сразу на весы , кому интересно вес лодки без лавок вёсел и сумки 30кг !! я доволен как слон моя прежняя 330 весила 34.
Отдельное спасибо Саше (Грому) за консультацию и помощь
Буду испытывать на воде кину видос с обзором.
Если не секрет сколько денег стала.

kryug
03.10.2020, 22:27
Если не секрет сколько денег стала.

стоимость писать не буду , скажу только что мне сделали кое какую скидку как покупателю второй лодки , да и заказ был индивидуальный + без вёсел , насоса и пр .. только лодка и лавки что тоже немного повлияло на стоимость

мясумян
03.10.2020, 22:51
Поздравляю !!!!
Сам владел 350-й моделью :lodka-n:
Только положительные эмоции от владения!)

Ждем видео))):lodka:

Дмитрий Киев
04.10.2020, 08:02
Сегодня забрал свою 350 из валмекса и сразу на весы , кому интересно вес лодки без лавок вёсел и сумки 30кг !! я доволен как слон моя прежняя 330 весила 34
Какая плотность материала?

kryug
04.10.2020, 14:22
Какая плотность материала?

Вроди валмекс 1100, точно не знаю.Просил ничего лишнего не клеить только ручки из клееного пвх.

and1gum
20.10.2020, 15:08
Вроди валмекс 1100, точно не знаю.Просил ничего лишнего не клеить только ручки из клееного пвх.
"ничего лишнего" это без привального, защиты киля, носовых прокладок под якорный узел в т.ч? дайте плз фоток 350й лодки, шкура которой весит 30 кг

dddnew
20.10.2020, 22:54

34 кг с привальником

and1gum
21.10.2020, 15:19

34 кг с привальником

отсутствие передней ручки не очень напрягает? и я там вижу места усиления по верху баллона - кастомно заказывали?

можно попросить рулеточкой кокпит внутри померять? интересно ДхШ и сужение стартует откуда (на какой прямоугольный участок можно рассчитывать)

dddnew
21.10.2020, 19:08
Ручку не доглядели, алюминиевая, срезали со старой лодки, сейчас такие не завозят.

Ширина кокпита на уровнях сидушек перед 70 см , зад 90см по полу (80 по баллонам), кокпит длинна по полу 240 , до сужения (ровный) 110-120

Усиление, это накладки противоскольжения, Навигатор пол такой тканью обклеивал, сзади они серийно шли тогда, посредине и спереди заказывал.

AlexDu
08.03.2021, 00:38
Всем привет. Есть на форуме реальные владельцы такого интересного судна как энерджи гарпун? Поиск ничего не дал. На всех сайтах энерджи творится полная вакханалия с описанием характеристиками и так далее. Видео контента практически нет. Задача использовать лодку максимальной длины под мотором тоха 9.8. Начал смотреть в сторону Каботов ( моторизованный каяк), они у нас не очень распространены, делают три компании в Украине. Один слишком дорогой, второй только плоскодонный, третий килевой и по вменяемой цене, но все они идут с Аирдеком. Мне аирдек категорически не нравится. И тут выяснилось, что Энержи делают лодку гарпун, это что-то среднее между Каботом и традиционной лодкой и он с нднд.

Альфацентавр
26.05.2021, 15:20
вчера друг свою обнову на воду спускал, немного контента скинул:gan2:
там три части

и немного видео ходовых:158::gan2:
удивительно, комплект с нагрузкой 50 кг на 1 л.с., при общем весе 251 кг, мотор меркури 5 л.с. 2т, лодка спокойно выходит на глиссирование с двумя на борту

:gan2:

Игорь ЧАЭС
27.05.2021, 22:00
Назревает покупка лодки на "старость" под мотор 5 лс. Посмотрел видео - насколько реальна накачка лодки НЛНД без использования насосов Bravo 12HP или Genovo GP80? Настораживает, все же, необходимость использования нескольких насосов- турбины для обьема, Bravo 12HP или GP80 для докачки, затем штатного для использования в лодке в не штатных режимах. При этом, если отталкиваться от отзывов, то возникает большой вопрос о качестве выше названных насосов при не малой цене. Цель -иметь лодку с "легкой"сборкой, малой килеватостью для вывода на глиссер максимально возможного веса и минимальным использованием дополнительных "приспособлений" (насосов и аккумуляторов). А еще и следующее прочел - "Однако я добиваю ручным даблквиком. Примерно 10 качков" после использования Genovo". Анализируя выше перечисленное ( а если добавить сложность ремонта при повреждении днища, использования дополнительного коврика в лодке) возникает вопрос - все же, в чем преимущество лодок с надувным днищем? При этом оставляем за скобками разницу в цене ( имею вторую лодку Колибри 300 и использую самодельное "жесткое" дно с небольшими изменениями, что значительно уменьшает стоимость). Вопрос не только к "Альфацентравну".

Альфацентавр
28.05.2021, 00:12
народ рукоблудствует и делает лучше чем всякие геново

но в лодке всегда вожу штатную 6 л жабу, мне хватает

Smolik
28.05.2021, 05:10
Маю звичайну турбінку, добиваю ручним насосом Bravo для Sup-бордів.

boogee
29.05.2021, 00:03
вчера друг свою обнову на воду спускал, немного контента скинул:gan2:
там три части

и немного видео ходовых:158::gan2:
удивительно, комплект с нагрузкой 50 кг на 1 л.с., при общем весе 251 кг, мотор меркури 5 л.с. 2т, лодка спокойно выходит на глиссирование с двумя на борту

:gan2:

Я как раз тот друг Альфацентавра)))) Ну и немного предистории и моих творческих поисков по выбору оптимального комплекта. В общем это моя третья лодка Энерджи за последние лет 5-6:). Вообще начиналось все с N-330 в стандартной комплектации и Тохи9.8 2т. Проходив на лодке 2 сезона понял, что хочу комлект полегче. А рыбачу я на верхней Десне, кстати. Продал. Хотя нареканий на комплект не было. Как говорится не имей 100 долларов а имей 100 друзей) Через Грома взял 260 бублик от Энерджи + 3.3 Мерк. Но гребнуха не способна глиссировать, а иногда хочется пройти в интересные и перспективные места быстро. Благодаря Грому в бублике появился вклееный надувной киль, усиленный транец и полностью жесткий пол из облегченной фанеры. В итоге бублик побежал. Вот результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такой комплект требовали мои хотелки, а именно ловля не только на Десне, но и в озерцах, маленьких речушках. Имея такой комплект в багажнике седана я мог запросто ехать на любые водоемы в той местности, где рыбачу. Комплект получился очень легкий, душевный и достаточно шустрый:lodka-n: Но вот после того как покатался в прошлом году на улучшенном варианте 300НДНД Энерджи сделанной из Валмекса 1000 плотности, загорелся такой лодкой. Тем более хотелось порыбачить и на КВХ и Днепре. При этом Мерк 3.3лс решил поменять на 5 лс, а бублик оставить для мелководоемов.
Ну и вот к началу сезона моя новая лодочка готова. Правда Гром реально настоял взять 330 с увеличенным кокпитом. Была заказана лодка в 330 размере из люксовых материалов Валмекс + Хайтекс(днище) и с концевиками баллонов типа полусферы. Что имеем. Лодка вроде 330, но кокпит практически как у 350! Обвеса решил сделать по минимуму. В приоритете вес и легкость сворачивания по холодной погоде. Дополнительно установили лыжи для защиты баллонов, переход в конуса(вещь нужная и весу не добавляет). Итого вес шкуры составил порядка 33 кг. Отлично! Также на Энерджи был заказан коврик из Эвы. Реально вещь! На первой 330-й у меня был коврик из ПВХ - не то пальто. Комфорта на Эве значительно больше плюс пол становится реально жестким почти как на фанере. И также установлены транцевые колеса из нержавейки типа автомат (как я раньше жил без них?:)).
Ну и полевые испытания) Сразу бросилась в глаза качество материалов и исполнения. Лодка сворачивается легко и компактно. Трудностей в холодную погоду быть не должно. Все сделано качественно и аккуратно. Ну про ходовые характеристики - просто ракета! Выход на глис легкий и плавный. Никаких кобр-дельфинов и в помине нет. Реально Энерджи поработали на своими лодками, ведь в первой 330-й надо было немного поиграться с развесовкой, пригрузить нос или сместиться к нему, иначе мог быть легкий дельфинчик. Сейчас же это совсем другая лодка - выход на глис настолько приятный, прям как книжка пишет. В одного человека + немного шмоток (около 100 кг загрузка) под Мерком 5лс (2003 г.в.;)) против бодрого деснянского течения 25 км/ч, за течением -31 км\ч. Но что радует при этом, так это запас мощности для глисирования. К примеру, против течки на 50% газа держится на глисе -18 км/ч. Добавляешь до 60% газа и вуаля - 22-23 км/ч полноценного глиса против и 27-28 за течкой. Самый экономный режим и запаса мощности мотора еще остается. Проверили вдвоем с Александром Громом, а наш вес около 175 кг)) 18-19 км/ч против и 25 за течкой!!! По-моему это просто офигенно, учитывая, что общий вес груза чуть более 250 кг!!! Ну а под Тохой 9.8 лодка выходит на глис против деснянской течки даже с опущенными под воду транцевыми колесами:D:eek:.
В целом лодкой прям сильно доволен, не ожидал такого крутого результата! Немного поснимал интересного, у Грома на канале можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХИЧНИК
29.05.2021, 06:34
Я как раз тот друг Альфацентавра)))) Ну и немного предистории и моих творческих поисков по выбору оптимального комплекта. В общем это моя третья лодка Энерджи за последние лет 5-6:). Вообще начиналось все с N-330 в стандартной комплектации и Тохи9.8 2т. Проходив на лодке 2 сезона понял, что хочу комлект полегче. А рыбачу я на верхней Десне, кстати. Продал. Хотя нареканий на комплект не было. Как говорится не имей 100 долларов а имей 100 друзей) Через Грома взял 260 бублик от Энерджи + 3.3 Мерк. Но гребнуха не способна глиссировать, а иногда хочется пройти в интересные и перспективные места быстро. Благодаря Грому в бублике появился вклееный надувной киль, усиленный транец и полностью жесткий пол из облегченной фанеры. В итоге бублик побежал. Вот результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такой комплект требовали мои хотелки, а именно ловля не только на Десне, но и в озерцах, маленьких речушках. Имея такой комплект в багажнике седана я мог запросто ехать на любые водоемы в той местности, где рыбачу. Комплект получился очень легкий, душевный и достаточно шустрый:lodka-n: Но вот после того как покатался в прошлом году на улучшенном варианте 300НДНД Энерджи сделанной из Валмекса 1000 плотности, загорелся такой лодкой. Тем более хотелось порыбачить и на КВХ и Днепре. При этом Мерк 3.3лс решил поменять на 5 лс, а бублик оставить для мелководоемов.
Ну и вот к началу сезона моя новая лодочка готова. Правда Гром реально настоял взять 330 с увеличенным кокпитом. Была заказана лодка в 330 размере из люксовых материалов Валмекс + Хайтекс(днище) и с концевиками баллонов типа полусферы. Что имеем. Лодка вроде 330, но кокпит практически как у 350! Обвеса решил сделать по минимуму. В приоритете вес и легкость сворачивания по холодной погоде. Дополнительно установили лыжи для защиты баллонов, переход в конуса(вещь нужная и весу не добавляет). Итого вес шкуры составил порядка 33 кг. Отлично! Также на Энерджи был заказан коврик из Эвы. Реально вещь! На первой 330-й у меня был коврик из ПВХ - не то пальто. Комфорта на Эве значительно больше плюс пол становится реально жестким почти как на фанере. И также установлены транцевые колеса из нержавейки типа автомат (как я раньше жил без них?:)).
Ну и полевые испытания) Сразу бросилась в глаза качество материалов и исполнения. Лодка сворачивается легко и компактно. Трудностей в холодную погоду быть не должно. Все сделано качественно и аккуратно. Ну про ходовые характеристики - просто ракета! Выход на глис легкий и плавный. Никаких кобр-дельфинов и в помине нет. Реально Энерджи поработали на своими лодками, ведь в первой 330-й надо было немного поиграться с развесовкой, пригрузить нос или сместиться к нему, иначе мог быть легкий дельфинчик. Сейчас же это совсем другая лодка - выход на глис настолько приятный, прям как книжка пишет. В одного человека + немного шмоток (около 100 кг загрузка) под Мерком 5лс (2003 г.в.;)) против бодрого деснянского течения 25 км/ч, за течением -31 км\ч. Но что радует при этом, так это запас мощности для глисирования. К примеру, против течки на 50% газа держится на глисе -18 км/ч. Добавляешь до 60% газа и вуаля - 22-23 км/ч полноценного глиса против и 27-28 за течкой. Самый экономный режим и запаса мощности мотора еще остается. Проверили вдвоем с Александром Громом, а наш вес около 175 кг)) 18-19 км/ч против и 25 за течкой!!! По-моему это просто офигенно, учитывая, что общий вес груза чуть более 250 кг!!! Ну а под Тохой 9.8 лодка выходит на глис против деснянской течки даже с опущенными под воду транцевыми колесами:D:eek:.
В целом лодкой прям сильно доволен, не ожидал такого крутого результата! Немного поснимал интересного, у Грома на канале можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Логика у тебя конечно .... " Была N 330 , в стандартной комплектации . Хотел полегче " Взял лодку 330 с увеличеным кокпитом , из 1000 ткани , приклеил защиту балонов ( абсолютно безполезная вещь ) . Логика где ? :D Какой запас мощности на 5 лс ? :D

boogee
29.05.2021, 16:58
Логика у тебя конечно .... " Была N 330 , в стандартной комплектации . Хотел полегче " Взял лодку 330 с увеличеным кокпитом , из 1000 ткани , приклеил защиту балонов ( абсолютно безполезная вещь ) . Логика где ? :D Какой запас мощности на 5 лс ? :D

С логикой у меня все в порядке. Аналитическое мышление вообще зашибись. Просто приеб..ся можно к чему угодно. Ты вырвал слова из текста.
1)Когда мне захотелось полегче, я взял бублик. Иногда предпочтения меняются в рыбалке. Те года я плотно подсел на мульт и твич по озерам, мелким рекам. 330-ю старую почти не брал и решил продать. Это было после покупки бублика. А на верхней Десне обследовал места максимум 10 км от точек высадки. И мне хватало 260 лодки.
2)Да та 330-я, что была у меня раньше была из 1100 ПВХ обычного. Он грубый на сворачивании при холоде. А вот Валмекс хоть и 1000-ка (т.е. на 10% легче всего плотность), но реально мягче и эластичней. Меньше места занимает в багажнике седана. Например, новая 330 влазит вдоль багажника и еще место по мотор остается. Мне это важно.
3) Взял снова 330-ю потому что снова захотелось больше по Десне рыбачить и обследовать дальние кордоны. Плюс в том году поездил на КВХ с другом. И решил КВХ и Днепр будут в этом году в приоритете. А насчет того что не взял 300. Она весит на 3 кг меньше, чем моя 330 с кокпитом 350-й. Ну и подумал, что хрен с ним с этими 3 кг. Зато и на Днепр можно вдвоем рвануть и волну пройдет лучше. Плюнул и на свой риск заказал 330 с баллонами полусферами и кокпитом 350-й. И не прогадал! Это вещь!
4) защита баллонов добавила около всего 350 г. много?

ТАК ЛОГИЧНО ОБЪЯСНИЛ?

Serhii Kv
31.05.2021, 13:46
330 с баллонами полусферами

а что все-таки на практике дали концевики в форме полусфер?

Игорь ЧАЭС
31.05.2021, 16:15

Присоеденяюсь

Oleg8510
31.05.2021, 18:07
Я думаю увеличили размер кокпита.

Альфацентавр
31.05.2021, 20:25
Сегодня покатался с boogee:gan2:

реально суперская лодочка и с отличными ходовыми характеристиками. Концевики полусферы дали больше полезной площади кокпиту, а именно увеличена длина кокпита, лодочка реально классная. У меня 350 нднд, так что сравниваю со своей, хожу на ней уже три сезона:lodka:

А по ходовым этой 330 нднд, я сам был невероятно удивлен, при общем весе комплекта порядка 258-260 кг ( я вешу около 98 кг) лодка спокойно выходит на глисс под стареньким меркури 5 л.с. 2т:158::158::158:

моя 350 с таким же мотором поднимает на глисс меня и напарника весом до 65 кг

а на Володиной 330 с концевиками полусферами, поднимает грубо говоря 100 кг с плюсом помимо него:158: Комплект идеальный для эгоиста и эгоиста с напарником даже под 5-6 л.с. :ajmolodec:

Таких результатов я не видел ни на одной лодке в сравнимых размерах:gan2:

короче реально классный комплект получился:lodka:

Rommel
02.06.2021, 14:51
"Однако я добиваю ручным даблквиком. Примерно 10 качков" после использования Genovo". Анализируя выше перечисленное ( а если добавить сложность ремонта при повреждении днища, использования дополнительного коврика в лодке) возникает вопрос - все же, в чем преимущество лодок с надувным днищем?"
Речь велась об эирдеке (надувное дно высокого давления). Если качать НДНД (надувное дно низкого давления) то электронасосов: Bravo и Genovo будет достаточно с лихвой.

alexskonst
04.06.2021, 10:59
"Однако я добиваю ручным даблквиком. Примерно 10 качков" после использования Genovo". Анализируя выше перечисленное ( а если добавить сложность ремонта при повреждении днища, использования дополнительного коврика в лодке) возникает вопрос - все же, в чем преимущество лодок с надувным днищем?"
Речь велась об эирдеке (надувное дно высокого давления). Если качать НДНД (надувное дно низкого давления) то электронасосов: Bravo и Genovo будет достаточно с лихвой.

Сложностей ремонта нет, есть некоторый технологические особенности. Всегда можно получить консультацию у производителя.
Основное и главное преимущество - удобство сборки

Альфацентавр
04.06.2021, 18:45
Сложностей ремонта нет, есть некоторый технологические особенности. Всегда можно получить консультацию у производителя.
Основное и главное преимущество - удобство сборки

добавлю, и ходовые характеристики:gan2:

то что может на хорошей килевой мотор 15ка, на нднд достаточно для того же самого 9.8 лошадей:158: про мореходность просто молчу, там где на килевой уходишь в водоизмещайку(потому что позвоночник в трусы осыпается), на нднд просто больше навалить тапку надо:ajmolodec: намного мягче по волне идут, особенно навигатор.

Но я от навигатора ушел, продал. В статике более валкая чем Энерджи, что для джигита и квочатника не очень хорошо

Альфацентавр
04.06.2021, 23:51
и я и Володя катались в том году на лодке Грома, на 300 нднд Энерджи под тохой 9,8

Комплект пуля и идет как по рельсам, и под пятеркой тоже хороша, так она короче, но на глис выстреливает просто с места, фактически без кобры, 2 секунды и уже на глиссе летишь:lodka:реально как на гидроцикле:158::ajmolodec: волнообразование фактически нулевое, как после водомета. Есть мысли такую же у него заказать. Вдвоем она кстати идет до 35 км в час по тихой воде, я был в шоке:gan2:

.

mabilochka
06.06.2021, 14:48
хотелось бы увидеть эту лодку 330 с увеличенным кокпитом. а в идеале- прокатиться.

mabilochka
06.06.2021, 16:54
да все норм, вчера летал на ней) 9.8 на полной мощности (правда пока на обкатке) реально страшная табуретка. вдвоем же вполне комфортно. но места хочется больше.
жду 340 круза или аналог енерджи.
с крузом правда можно ждать до бесконечности.
я было уже заказал 320, но потом сильно прихватила спина и слил все что было на лечение:(
так что аир - временная мера, чтоб на лето не остаться без лодки.
пс:" изящной и миниатюрной девушкой"- жена осталась очень довольна комплиментом))))

celeron
10.06.2021, 20:50
Добрый вечер. возникла проблема-отклеилось надувное дно в энерджи 360. может кто подскажет, где можно качественно отремонтировать? заранее спасибо.

Альфацентавр
16.06.2021, 00:12
а фото можно??? а то такого здесь, да и нигде ,еще ни у кого не было:D

ХИЧНИК
16.06.2021, 08:04
Добрый вечер. возникла проблема-отклеилось надувное дно в энерджи 360. может кто подскажет, где можно качественно отремонтировать? заранее спасибо.

Так производителю и отправь . На швы там сколько, 5 лет гарантия ?

vental
30.06.2021, 11:35

сколько лодке лет? так сказать, инфа - для себя в качестве сбора информации.
Тоже Энерджи НДНД, полные 2 сезона и одна осень. Хранение/перевозка - в собраном виде. Пока тьфу-тьфу, без проблем... хотя пару раз на волнах прыгал так, что думал транец пойдет гулять отдельно и мороз при сборке/разборке был...

Альфацентавр
30.06.2021, 15:08
отличный ресурс, 17 лет той лодке:):lodka:

Игорь ЧАЭС
20.07.2021, 21:44
И с апреля во дворе - палки, банки... идет рубилово "в пекаря" ...

А я уж думал, что и не осталось никого, кто "пекаря " помнит

Игорь ЧАЭС
23.07.2021, 21:44

Кто может выложить реальные размеры кокпита лодки 3,3 со сферичными конусами и стандартными, что бы исключить "рекламный" слоган, о том, что кокпит лодки 3,3 (не с конусными концевиками) равен размеру лодки 3,5?

Игорь ЧАЭС
25.07.2021, 18:29
Состоялся первый выход на воду лодки Энерджи 330 нднд под мотором Tohatsu M5 BDS, концевики полусфера. Первые впечатления очень положительные-идет ровно, без брызг, выход на глиссер моментальный - стартанул, газанул и выход. Кобры нет от слова совсем. До этого ходил на Колибри 300 с жестким настилом, плоскодонка, есть с чем сравнивать. Вес загрузки не не знаю - стандартная, как и раньше-вещи для рыбалки с ночевкой, вода, провиант...Колибри тоже нормально глиссировала, но выход был дольше. Лодку брал через Александра Грома.

Smolik
25.07.2021, 19:52
В одного - так, вдвох - уже навантаження на мотор. Тому змінив на 9.8 тоху

dddnew
25.07.2021, 22:28
Состоялся первый выход на воду лодки Энерджи 330 нднд под мотором Tohatsu M5 BDS, концевики полусфера. Первые впечатления очень положительные-идет ровно, без брызг, выход на глиссер моментальный - стартанул, газанул и выход. Кобры нет от слова совсем. До этого ходил на Колибри 300 с жестким настилом, плоскодонка, есть с чем сравнивать. Вес загрузки не не знаю - стандартная, как и раньше-вещи для рыбалки с ночевкой, вода, провиант...Колибри тоже нормально глиссировала, но выход был дольше. Лодку брал через Александра Грома.

Теперь выкладывайте реальные размеры:connie_23:

mabilochka
25.07.2021, 23:08
И скоростные характеристики по возможности

Игорь ЧАЭС
26.07.2021, 05:49
В одного - так, вдвох - уже навантаження на мотор. Тому змінив на 9.8 тоху

В лодке всегда один

Игорь ЧАЭС
26.07.2021, 06:01
Скорость не знаю-оказалось, что удалил программу "спидометр", а на воде скачать не возможно- рядом Беларусь, интернета нет.

Игорь ЧАЭС
26.07.2021, 06:04
Теперь выкладывайте реальные размеры:connie_23:
Это провокация! Теперь и мне захочется приврать, на всякий случай:D:D:D
Через неделю выложу размеры

Игорь ЧАЭС
26.07.2021, 20:26
Хочу добавить, может кому то пригодиться-лодку качал штатным насосом, днем при высокой температуре, манометра нет. За ночь, возможно, давление в баллонах и нднд чуть упало, но это не повлияло на ходовые характеристики лодки. Сегодня мне 60 лет, это мой подарок себе, к сожалению, понимаю, что это последняя лодка в моей жизни, Но, может и повезет!!!, лодка окажется не качественной и я успею купить еще одну)_)))))))))

Oleg8510
26.07.2021, 23:36
Хочу добавить, может кому то пригодиться-лодку качал штатным насосом, днем при высокой температуре, манометра нет. За ночь, возможно, давление в баллонах и нднд чуть упало, но это не повлияло на ходовые характеристики лодки. Сегодня мне 60 лет, это мой подарок себе, к сожалению, понимаю, что это последняя лодка в моей жизни, Но, может и повезет!!!, лодка окажется не качественной и я успею купить еще одну)_)))))))))
Никогда не говори никогда...

Игорь ЧАЭС
27.07.2021, 01:13
Никогда не говори никогда...

К этому и уповаю ( а еще - я там был, не бойся.....)

mabilochka
30.07.2021, 13:28
Что по размерам весу и скорости?
Из какого материала лодку?

Игорь ЧАЭС
31.07.2021, 09:41

Выезд сегодня, вернусь завтра.

Игорь ЧАЭС
02.08.2021, 19:53
Материал Valmex® 7318 Mainstream (1000 г/м2), днище Хайтекс. Вес не знаю. По скорости - стандартная, как по мне, по течению 26, против 22 (мотор 2006 года, винт сильно изношенный мною). Но я хожу с меньшей скоростью - выход на глиссер и минимальный газ для поддержания этого режима. Мне показалось, может быть, но мотор можно поднять - висит низко. Попробую поставить прокладку, хотя, если честно, меня все устраивает и это не мой метод (отличное враг хорошего). Размеры кокпита- расстояние от транца до середины "выпуклой" части переднего баллона 245 см. По ходовым качествам все подтвердилось, идет ровно, как, некоторые пишут, по рельсам. При этом оказалось, что потерял винт регулировки поворота мотора, увидел случайно - менял угол наклона мотора (на третьем отверстии, на втором упирается в инцептор). Вопрос - этот винт можно заменить на обычный, с необходимым диаметром и резьбой?
Может у меня сложилось поверхностное, не правильное впечатление о давлении в баллонах и днище, но, по ощущениям - за ночь, возможно, давление чуть упало, но это не повлияло на поведение лодки. Или, может быть, если "добить" давление двух стухступенчатым насосом, то скорость возрастет до 26,5 км.?

Игорь ЧАЭС
04.08.2021, 09:27
Материал Valmex® 7318 Mainstream (1000 г/м2), днище Хайтекс. Вес не знаю. По скорости - стандартная, как по мне, по течению 26, против 22 (мотор 2006 года, винт сильно изношенный мною). Но я хожу с меньшей скоростью - выход на глиссер и минимальный газ для поддержания этого режима. Мне показалось, может быть, но мотор можно поднять - висит низко. Попробую поставить прокладку, хотя, если честно, меня все устраивает и это не мой метод (отличное враг хорошего). Размеры кокпита- расстояние от транца до середины "выпуклой" части переднего баллона 245 см. По ходовым качествам все подтвердилось, идет ровно, как, некоторые пишут, по рельсам. При этом оказалось, что потерял винт регулировки поворота мотора, увидел случайно - менял угол наклона мотора (на третьем отверстии, на втором упирается в инцептор). Вопрос - этот винт можно заменить на обычный, с необходимым диаметром и резьбой?
Может у меня сложилось поверхностное, не правильное впечатление о давлении в баллонах и днище, но, по ощущениям - за ночь, возможно, давление чуть упало, но это не повлияло на поведение лодки. Или, может быть, если "добить" давление двух стухступенчатым насосом, то скорость возрастет до 26,5 км.?
Вношу поправку - максимальная скорость была 25 км

mabilochka
05.08.2021, 21:05
Не согласен! Обратное мнение. На 310-м эйре с мотором 9.8 в одно лицо никакой управляемости от слова вообще. Чем больше тапкой в пол, тем большего размера нужен памперс! :D

Перечитывал тему и опять увидел это сообщение.
Из практики- садишься на пол лодки ( мне с больной спиной это оказалось гораздо удобнее) и можно тапку в пол даже по волне ( КВХ).
а вот сидя на лавке боишься вылететь за борт.
Мне на полу оказалось даже удобнее чем кресло со спинкой. + Теперь не беру его в лодку и экономлю место.
К сожалению буду менять на что-то побольше. Комплект эгоиста в этом году себя не оправдал. Реально на каждой рыбалке приходится брать пассажиров. :D . Все хотят покататься и погоцать по волнам.
Раньше было мотовесло 2.5 и лодочка никого не интересовала)

Oleg8510
06.08.2021, 12:51
Перечитывал тему и опять увидел это сообщение.
Из практики- садишься на пол лодки ( мне с больной спиной это оказалось гораздо удобнее) и можно тапку в пол даже по волне ( КВХ).
а вот сидя на лавке боишься вылететь за борт.
Мне на полу оказалось даже удобнее чем кресло со спинкой. + Теперь не беру его в лодку и экономлю место.
К сожалению буду менять на что-то побольше. Комплект эгоиста в этом году себя не оправдал. Реально на каждой рыбалке приходится брать пассажиров. :D . Все хотят покататься и погоцать по волнам.
Раньше было мотовесло 2.5 и лодочка никого не интересовала)
Согласен,меня когда то Игорь (hippo)научил так сидеть и управлять лодкой,особенно этот метод хорош в экстремальных ситуациях(сильный ветер,волна и тд).

vysunko
08.08.2021, 12:45
Всем привет! Выбираю свою первую лодку. Объясните, пожалуйста! Если всё так хорошо на лодках с увеличенным кокпитом и круглыми концевиками, то почему производители сразу так не делают? Наверное, всё-таки ухудшаются ходовые качества или ещё что-то? А то получается 350 с конусными баллонами хуже 330 с круглыми!

Санчо1983
10.08.2021, 14:54
Ребят подскажите что может быть не так, лодка Энерджи 3,5, баллоны 45, мотор Парсун 9,8, трим на втором отверстии, выхожу на глисс и при дальнейшем движении брызги забрызгивают через перед лодки (нос), дно качаю 0,27, баллоны 0,25, не ужели нужно на 3 отверстие ставить угол наклона.

mabilochka
10.08.2021, 19:49
Всем привет! Выбираю свою первую лодку. Объясните, пожалуйста! Если всё так хорошо на лодках с увеличенным кокпитом и круглыми концевиками, то почему производители сразу так не делают? Наверное, всё-таки ухудшаются ходовые качества или ещё что-то? А то получается 350 с конусными баллонами хуже 330 с круглыми!

Уменьшая концевики выше шанс перевернуть лодку против волны и сильного ветра.
Для этого нужно повесить мощный мотор, двух боровов на заднюю лавку и тулить на всех порах против ветра и волны.
Возможно есть ещё моменты.
По сути лодка опирается на концевики при старте и движении

ХИЧНИК
11.08.2021, 15:20
Ребят подскажите что может быть не так, лодка Энерджи 3,5, баллоны 45, мотор Парсун 9,8, трим на втором отверстии, выхожу на глисс и при дальнейшем движении брызги забрызгивают через перед лодки (нос), дно качаю 0,27, баллоны 0,25, не ужели нужно на 3 отверстие ставить угол наклона.

Пробуй и 3 и 4 ... Только методом тыка . Все сугубо индивидуально . Все подсказки то так абы попizдеTь... У меня Гранд 370 Хонда 30 стоит на 3 положении . Стоял Мерк 15 было на 2 ... Пробуй . Делов то переставить штырь , 30 секунд

boogee
14.08.2021, 18:44

У меня и близко нет никаких забрызгиваний, ни сзади, ни тем более спереди лодки. Мерк 5 на 2 положении, хотя когда игрался с углом, то брызг не было тоже. Странно как-то... У меня правда лодка 330 с полусферными концевиками и можно сказать последней генерации. Хотя на прошлой лодке(5-6 летней давности) такого не было тоже. Лодка воду в кокпит не тащит) Вот видео свежее и лодка тоже 350, вроде все идеально)

Санчо1983
16.08.2021, 10:55
поставил на 3 отверстие, стало лучше, а кто сколько дно качает? больше 0,3 можно?, производитель сказал что 0,3 максимум.

vental
16.08.2021, 13:44
поставил на 3 отверстие, стало лучше, а кто сколько дно качает? больше 0,3 можно?, производитель сказал что 0,3 максимум.

качал дно и 0.3, и 0.29, и 0.27
Разницы в скорости и комфорте не ощутил. Ну может, сутра после прохладной воды ночью, чуть дно кажется мягче, но потом солнышко его "отогревает".

hippo
19.10.2022, 06:17
качал дно и 0.3, и 0.29, и 0.27
Разницы в скорости и комфорте не ощутил. Ну может, сутра после прохладной воды ночью, чуть дно кажется мягче, но потом солнышко его "отогревает".
Как говорится ,все познается в сравнении.Для сравнения можно обратить внимание на Навигатор Круиз 350.Скорсть под Тобой 9.8,39 км.,ни какого забрызгивания,двигатель не надо поднимать,я его с магазина вообще не регулировал,просто повесил на иранец.Плюс на новой модели,усиленный контроль качества,что бы добиться 100 процентной повторяемости,вплоть до проверки каждой лодки на воде.Буду по тихонько вылаживать видио[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dddnew
21.10.2022, 11:59
:popc1:

В.В.
22.10.2022, 15:08
Про "Для сравнения можно обратить внимание на Навигатор Круиз 350."
Уже не треба лягати та днО щоб цукко вийти на глісс, це прогрес...без кіЗди;)
(хоча можливо пасажирка спереді не просто так)

hippo
22.10.2022, 18:01
Якщо е бажання лягати,то це вільний вибір.Я зазвичай роблю так.А це менший човен Круіз 320,більший ще легше виходить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А лягати краще с жінкою.

mabilochka
25.10.2022, 00:07
Так получилось, что перед самой войной купил себе новую лодочку енерджи, взамен навигатор аир310.
(Енерджи 330, с увеличенным кокпитом).
Новая лодочка на воде не была, но судя по движу на Десне я тоже выскочу хоть раз прокатиться.
Некоторые выводы уже могу сделать.
1. Лодка будет однозначно устойчива на воде, в отличии от неваляшки аир. Это связано с конструкцией дна
У аир днище выпирает относительно баллонов, отсюда валкость. Валкость такая, что лодка задирается под 30-40', когда садишься на баллон.
У енерджи днище сделано вровень с баллонами.
2. За счёт разной вклейки дна у Энерджи очень мелкий кокпит. Насколько это неудобно - покажет время (надеюсь)
3. Качество поклейки- в моем случае выигрывает енерджи, визуально косяков не обнаружено. А по аиру я показывал фотки. Как будет в дальнейшем - хз. Но качество в обоих случаях сильно уступает моей древней Argo. Лодке уже около 10 лет, а у нее абсолютно все целое, включкя фурнитуру.
На данный момент енерджи накачана 1 раз в гараже с момента покупки.
На днях решил подкачать. Оказалось шланг родной жабы травит в 4 местах. И это при том, что пользовался ею один раз и то для добивки после улитки
Короче я в "восторге"...
Еще один восторг вызывают лавки обоих фирм. Скажите, нахрена вы красите торцы фанеры, если после первого же использования моя белая лодка превращается в нечто перемазанное говном?

dddnew
25.10.2022, 00:47
Говно:D было на первой лодке, это когда собираешь новенькую лодку со свежевыкрашеными сидушками ( оттирается пальцами), поэтому на второй заказывал из белой фанеры усиленные, на 5 см шире и толще на пару мм. Также с первой лодки помня нюанс про низкие лавочки и позу "срущего кота":rolleyes: лодку брал 350 с большим баллоном и просил вклеить ликтрос максимально высоко чтобы сидушки практически лежали на баллонах. А установив кресло на в лодку получил максимальный комфорт ногам и спине. Насосы они не делают, но у меня проблем с насосами небыло... ( с тремя)

mabilochka
25.10.2022, 17:03
На момент заказа небыло серой фурнитуры. Тож так хотел сделать.
Выбор 330 обусловлен минимальным весом лодки ( траблы с позвоночником).
Кокпита 330 за глаза для одного, даже для поездки на несколько дней. Вдвоём впринципе тоже норм.
Она внутри на 50см длинее 310 аира.
А вот глубина кокпита меня не устраивает.
Кресло лежит и ждёт своего звёздного часа.
Но боюсь я буду сидеть сильно высоко, если сделаю комфортную высоту для ног.

hippo
25.10.2022, 17:11
Про "Для сравнения можно обратить внимание на Навигатор Круиз 350."
Уже не треба лягати та днО щоб цукко вийти на глісс, це прогрес...без кіЗди;)
(хоча можливо пасажирка спереді не просто так)

А можливо і просто так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]І так в будь якому параметрі.Да і зовсім забув,любі друзі,напишіть,які іще сумніви у вас є ,по човну Навігатор Круіз 350.Дайте мені привід їх розвіяти.

dddnew
25.10.2022, 19:59
А можливо і просто так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]І так в будь якому параметрі.Да і зовсім забув,любі друзі,напишіть,які іще сумніви у вас є ,по човну Навігатор Круіз 350.Дайте мені привід їх розвіяти.

Коллега, какой ваш вес?

mabilochka
25.10.2022, 20:08
Hippo, а подскажите пожалуйста плотность ткани и вес шкуры круза 350.
Год ждал лодочки и не дождался:(

dddnew
25.10.2022, 20:10
На момент заказа небыло серой фурнитуры. Тож так хотел сделать.
Выбор 330 обусловлен минимальным весом лодки ( траблы с позвоночником).
Кокпита 330 за глаза для одного, даже для поездки на несколько дней. Вдвоём впринципе тоже норм.
Она внутри на 50см длинее 310 аира.
А вот глубина кокпита меня не устраивает.
Кресло лежит и ждёт своего звёздного часа.
Но боюсь я буду сидеть сильно высоко, если сделаю комфортную высоту для ног.

Размер кокпита у энерджи 330 плюс минус такой же как и у 350 модели за счет разницы в диаметре баллонов, ровно поэтому и большая разница с айр310 потому что у нее баллон больше. Я сознательно перешел на больший баллон ради удобства посадки, а кое кому наоброт низкий в кайф типа квочить....

mabilochka
25.10.2022, 21:38
Полностью согласен. Лодки абсолютно разные по конструктиву и эксплуатации. Я прошлый сезон вообще пропустил по квоку.
Но и сидеть на кортышах то еще удовольствие.
Дай бог в следующем сезоне поставлю кресло. Посмотрим получится ли победить этот ньюанс

hippo
28.10.2022, 19:53
Hippo, а подскажите пожалуйста плотность ткани и вес шкуры круза 350.
Год ждал лодочки и не дождался:(

В тестовой лодке,Навигатор Круиз 350,по кругу самая тяжёлая 1100 ткань.Снижение веса не ставилось в приоритет,так как не было понятно,а пойдет ли лодка?Вес тестовой,скажу через пару дней,дома нечем измерить.Но чудес не бывает,46-той баллон,ширина 70,при 1100 думаю порядка 33_34,частично 900-тая,уменьшит на кило-полтора.В принципе для лодки, где два средних человека,могут терпеть друг друга,терпимо.

dddnew
29.10.2022, 22:32

Задал вопрос про вес "жокея", ответа не увидел, видимо вопрос оказался неудобный;). Если открыть википедию в среднем вес жокея составляет 50 кг...
Если внимательно проанализировать видео то можно заметить что лавка жокея минимум на метр отодвинута от транца. Сам так делаю;) но мой вес в данный момент 130 кг. Как поведет эта лодка с мои весом? Также красиво как на рекламном видео?
Отвечу, я уже наступал на эти грабли насмотревшись видео Андрюши аки Царя с его Спортексами и Дингами. Хаять никого не собираюсь но информация в подобных роликах должна быть исчерпывающая дабы не было вопросов после покупки у конечного потребителя, а не у "поклонников Энерджи")))))А вопросы среди моих знакомых были, после чего за себя порадовался что Wind не купил:p

Smolik
30.10.2022, 07:50
Маю 330 Енержі звичайну. Два роки тому куплену. Моя вага - 103кг. На моторі 9,8 не маю жодних проблем. При тому, що стоїть повний бак під лавкою. В одного десь 37км/год. З напарником на носі (60кг) +-30-32 км/год.
А якщо з виїздом на день з барахлом - 28-30.

Alexandr_Korobchuk
02.11.2022, 11:41
Маю 330 Енержі звичайну. Два роки тому куплену. Моя вага - 103кг. На моторі 9,8 не маю жодних проблем. При тому, що стоїть повний бак під лавкою. В одного десь 37км/год. З напарником на носі (60кг) +-30-32 км/год.

Ромко, ти тільки про це у сусідній гілці (про човни Navigator) не пиши, бо закидають гівнюками:D:D:D:D
Маю досвід ;)

mabilochka
04.11.2022, 12:23

Навигатор аир 310. Новая (обкатанная) тоха 9.8. максимум что выдавил - 29км ПО течению Днепра.
В лодке только я (100кг) и бак .Мотор не поднимал, но долго игрался с углом и посадкой в лодке
Пс: тоже боюсь писать в соседней ветке, а то говно уже на лопате и вентилятор включен)))))

Smolik
04.11.2022, 12:24
От в довжині й проблема. Я б зараз взяв 350. Більша довжина - більша вага на ніс.

hippo
04.11.2022, 19:41
От в довжині й проблема. Я б зараз взяв 350. Більша довжина - більша вага на ніс.

Да,если лодки однотипны,самая короткая будет уступать во всем кроме веса,В серии Навигатор Круиз.это заметно меньше,так как меньше баллон и ширина чем в Аир.Самой быстрой в Круизах,в любом случае будет 350,будущая 370-380,если вообще будет и получится,километра на полтора-два,уступит,но выиграет по месту и комфорту хода,

hippo
04.11.2022, 19:53
Да,про вес жокея,50 весил последний раз лет в 14,а крайние лет пять,меньше 84-85,не было,обычно больше.Плюс в зимних шмотках,думаю от 88 до 90,

Korabel P
04.11.2022, 21:01
Була в мене 300 нднд Енерджі, така як на відео с тохой 9.8
комплект вогонь, Олександр поганого не порадить))

зараз взяв для моря 350 з конусами полусферами, також задоволений

.

mabilochka
05.11.2022, 21:34
Я наверное таки выскочу хоть раз на Десну с своим комплектом.

Кто-то вкурсе что светит если поймают на воде?
Я все время на старике, но слышу движ по Десне. Раз в час точно кто-то проезжает

Korabel P
06.11.2022, 08:54
нічого не буде
тільки подалі від переправ та мостів

В.В.
10.11.2022, 18:21
Була в мене 300 нднд Енерджі, така як на відео с тохой 9.8
комплект вогонь, Олександр поганого не порадить))

зараз взяв для моря 350 з конусами полусферами, також задоволений

.

Отож :) порівняйте це відео з водосом від Хіппо;)
Там більше схоже на "переходний режим" не зря саджав жінку на нос, у першому відосі:ajmolodec:

hippo
10.11.2022, 19:08
Отож :) порівняйте це відео з водосом від Хіппо;)
Там більше схоже на "переходний режим" не зря саджав жінку на нос, у першому відосі:ajmolodec:
Приятно иметь дело,с такими мудрыми оппонентами.Вообщем и делать ничего не надо,сами все выложат.Показываю куда смотреть,сход воды,практически от носа,на пустой лодке.Это не пуля,ну или пуля сделанная из очень мягкого с специфическим запахом материала.

В.В.
10.11.2022, 19:36
Приятно иметь дело,с такими мудрыми оппонентами.Вообщем и делать ничего не надо,сами все выложат.Показываю куда смотреть,сход воды,практически от носа,на пустой лодке.Это не пуля,ну или пуля сделанная из очень мягкого с специфическим запахом материала.
Оппа ;нент цукко:D загугли на кацапском "глиссер и переходній режим"
і в чем цукко разніЦо:lodka:

hippo
10.11.2022, 20:06
Оппа ;нент цукко:D загугли на кацапском "глиссер и переходній режим"
і в чем цукко разніЦо:lodka:
Прочитай с утра,когда видимо мысль станет ясной,ну и попробуй оценить написанное,все цуки оставь для общения с близкими по духу людьми,здесь форум.

В.В.
10.11.2022, 20:16
Загугли с утра на кацапском (болгарском)"глиссер и переходній режим"
і зроби висновки чи можна викладувать ТУТ таке відео і радосно заявлять про льогкій цукко вихід на глісс:eek:

hippo
11.11.2022, 18:37
Гуглить с утра я не стал,а снял сход воды у лучшей НДНД на рынке Украины.Можно просто посмотреть,и сравнить с пулей,думаю вопросов не останется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korabel P
12.11.2022, 02:20
:158:

ХИЧНИК
12.11.2022, 13:04
Гуглить с утра я не стал,а снял сход воды у лучшей НДНД на рынке Украины.Можно просто посмотреть,и сравнить с пулей,думаю вопросов не останется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не знаю як , що до найкращого , але човен достойний 100 % . :lodka: Не являюся на даний момент власником ні Навігатора ні Енерджі ... Але навігатор подобається більше . Висновки з форуму та з Ютуба .
І да на відео гліс без всяких сумнівів .

dddnew
15.11.2022, 00:28
Висновки з форуму та з Ютуба .
Еще бы, ихний простафер из кожи вон лезет;) Чувствую сам не удержусь, следующая лодка обязательно будет Навигатор:105:

mabilochka
20.11.2022, 03:15
Реклама двигает)
По факту - абсолютно разные лодки.
Навигатор более мореходный и более валкий.
Енерджи более остойчивый, кокпит мельче, чуть быстрее.
По качеству - восторга нет абсолютно.

dddnew
20.11.2022, 16:52
По факту в современных реалиях абсолютного качества нет ни у кого и не будет, пока роботы не начнут лодки клеить-паять... Ткани у всех с одного рынка, фурнитура от туда же, различие - конструктив. Человеческий фактор присутствует на 100 процентов так как технологический процесс на 100 процентов ручной у всех.... Сравнивать можна только конструктив и аккуратность, последняя может заметно отличаться от изделия к изделию.

mabilochka
23.11.2022, 12:57
И Энерджи и Навигатор, в личной беседе, жаловались, что толковые кадры свалили за бугор.
Качество упало.
В том году мне в личку стукнолось 3 человека с жалобой, что их лодки тупо разлелись в первый год. Моя тьфу тьфу отходила норм, но я продал ее считай новую в идеальном состоянии.
Клей десмокол у всех один и тот же, нашего производства. Вполне можно попасть на партию говна в металлической бочке.
Немецкий клей в разы дороже и его не используют.
Мне предложили купить целую бочку, если я хочу чтоб мне им поклеили)))
Поэтому останется человеческий фактор и качество материалов. И то и другое с каждым годом только хуже

dddnew
24.11.2022, 16:18
JTMzK306-j4