Показати повну версію : Лодки с НДНД энерджи
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
К слову, мой товарищ (продавший мне Энерджи и прикупив себе Навигатор такой же длины) таки приобрел недавно эгоисточку. :D
Когда то давно мне сказал Виталик с Куреневского рынка (думаю его здесь многие знают)
" Не бывает универсального спиннинга, у спиннингиста должно быть минимум три спиннинга, ультралайт, лайт и хард и тогда ты сможешь рыбачить почти в любых условиях ибо каждый прут предназначен под свои задачи"
Так вот я думаю что и с лодками тоже самое, но тут хватит два кораблика, один для большой воды,а второй для выскочить на пару часиков, да залезть в камышик потиранить карася например. ИМХО конечно же)
У меня всегда были свои эгоистки (в паре с Прогрессом для большой компании :gan2:). У друзей хватало разных ПВХ-ек (3,0-3,8) и моторов. В основном ходили на пайолках (жесткий пол) с 15-кой Ямой. И всегда с лодками друзей сборка\разборка - это танцы с бубнами. По этому, всегда думал, что от своей эгоистки никогда не откажусь - легкая, удобная, сборка\разборка - дело нескольких минут, для одного хватает с головой, даже если лагерное шмотье загрузить. А когда поставил на нее транцевые колеса, то вообще песня - все загрузил в лодку, возле машины, вместе с мотором (5 лс) и покатил в воду.
При оказии, прикупил у товарища НДНД 3,5-3,6 (по разным данным разная длина). Товарищ и говорит - все продавай эгоистку. И я выставил ее на продажу. Но, после пары самостоятельных рыбалок на 3,6 м я понял, что надо срочно снимать свое предложение о продаже 2,7 м. Одному, в моем возрасте, скорее важны факторы веса и мобильности, чем места в лодке на воде и скорости. К слову, мой товарищ (продавший мне Энерджи и прикупив себе Навигатор такой же длины) таки приобрел недавно эгоисточку. :D Есть прелесть в легкой лодке. И если Вы все таки не до конца "зазомбированы" :) советами, хорошо подумайте, прежде чем покупать себе для однодневных самостоятельных рыбалок 330 НДНД да еще и с мотором 26 кг. А так, конечно же, комплект НДНД 3,6 м + 9,8 Тоха или 9,9 Мерк (Нью мерк) - это супер, особенно, если иногда выходить с напарником. :lodka: Но, рано или поздно вернетесь к мыслям о покупке эгоистки для себя любимого.
P.S. Да... Явно мои прогнозы о том, что в этой теме Вам не захотят отвечать на вопрос, который уже неоднократно обсуждался, оказался не верным. Видать за живое многих зацепили... Или весна еще только идет... :)
:) :) Жена смотрит на мои терзания и говорит: " А ты подумал, что у тебя два внука растет, и уже в этом году они захотят "покататься с дедушкой" ? " Ты это учел? :) :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0]%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8&utm_term=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B 8%206&gclid=Cj0KCQiAh9njBRCYARIsALJhQkHjMyUynql2fZrw67D6 Igo9ldzYCxM9n7_OUtcFFDt1FbSqVZHWlQQaAsIAEALw_wcB
Очень тихий и экономный. Не требует настроек как аналогичная Ямаха. На глиссер с первой попытки, без удлинителей и разных настроек. Но, я бы, на Вашем месте, после постройки судна, взял бы у друзей-товарищей разные варианты для конечного решения. Мне лично не хватает 30 % мощности по моим ощущениям.
Не хватает в одиночном плавании или когда уже с напарником?
Ліквідація за власним бажанням
28.02.2019, 12:30
:) :) Жена смотрит на мои терзания и говорит: " А ты подумал, что у тебя два внука растет, и уже в этом году они захотят "покататься с дедушкой" ? " Ты это учел? :) :)
т.е лунд или юмс уже актуально? :D
т.е лунд или юмс уже актуально? :D
Покатацца - это покатацца :) :) Глиссы, стояния в лодке, ловля втроем - пока исключено :) Посидеть рядом с дедушкой на малом ходу :)
28.02.2019, 12:55
Посидеть рядом с дедушкой на малом ходу :)
Дети растут быстро. Оглянуться не успеешь, а уже будет просить спиннинг :)
ЗЫ. Для порыбачить и покатать внуков (с бабушкой, а иначе кто за ними присматривать будет?) 330 уже мало будет. 360 минимум и 15-ку для рулить :o
ЗЫЫ. Имха личная на истину не претендующая.
Не хватает в одиночном плавании или когда уже с напарником?
В одиночном. Глиссер есть, но какойто он нетакой:). Я особо не игрался с настройками, так как сам в одиночку пока не выходил на своем комплекте. Пробовать пробовал, но не заморачивался. Есть мысли купить 9,9 но тоже 4 такта. Ща такие тележки под них делают что и веса не прочувствуешь. Но то другая история
Читаю потихоньку ваши баталии тут.Помалкиваю.:)
Аж заинтриговали,чем все закончится.;)
Интересно блин......
28.02.2019, 14:21
Похоже, что этим
так я и говорю- сразу финвал 645 или даже длиномер брать.
Паша и К
28.02.2019, 14:59
Валмекс это еще более компактный сверток!
Подтверждаю....+ сумка-конверт...сверток у лодки 350 менише чем у Барка 310.
Паша и К
28.02.2019, 15:10
Тут нечего особо советовать. 2х цилиндровый мотор (в данном случае тохо_мерк 9,8-9,9) всегда предпочтительней одноцилиндровика (шо 2т шо 4т).
У 9,8-9,9 есть особенности эксплуатации, ввиду относительной форсировки. Нужно нормальное масло, и нормальный межсервисный интервал, с проверкой выхлопа, любит тудой вода попадать в картер. Если эти условия соблюдены - мотор будет только радовать...
+100 500...из этих соображений подбирал мотор...2 цилиндра не так колбасит, как одно...по весу 9,8 4 такта почти как 15 двухтактная. Вес у меня 70кг рост 1,75...мерк 9,9 лайт свободно поднимается и ставится на лодку.
Мерк 15 на Десне с кручи очень сложно спустить одному.
Паша и К
28.02.2019, 15:53
Читаю потихоньку ваши баталии тут.Помалкиваю.:)
Интересно блин......
KLM о внуках в начале ничего не говорил....и будет сидеть возле деда на лавке на малом ходу ....и внук скажет " Деда хацу быстрее как вооон те два дяди поехали, деда ты же музык их надо догнать" и дернет деда за бороду..и дед снова начнет чесать репу...а на берегу еще и внучка сидит ждет своей очереди с дедом покататься:)
Совет от меня последний. Напроситесь к кому-нибудь на покатушки. На воде все поймете. Если, конечно, комплект "не горит". Вы ведь писали, что какая-то малютка у Вас есть, если припрет, есть на чем на воду выйти. Я НДНД брать не собирался, но, увидев скорость сборки\разборки, ходовые качества и т.д. решился купить. О чем не жалею. Но, таскать сам 3,6 не люблю - тяжеловато. Для маленьких внуков вообще люминий нужно, безопасность однако. Я своего младшего (7 лет) пока только на Прогрессе катал. Говорю "научишься хорошо плавать, пойдем и на этой лодке. А пока смотри с берега".
Паша и К
28.02.2019, 17:09
Совет от меня последний. Напроситесь к кому-нибудь на покатушки. На воде все поймете. Если, конечно, комплект "не горит". Вы ведь писали, что какая-то малютка у Вас есть, если припрет, есть на чем на воду выйти. Я НДНД брать не собирался, но, увидев скорость сборки\разборки, ходовые качества и т.д. решился купить. О чем не жалею. Но, таскать сам 3,6 не люблю - тяжеловато. Для маленьких внуков вообще люминий нужно, безопасность однако. Я своего младшего (7 лет) пока только на Прогрессе катал. Говорю "научишься хорошо плавать, пойдем и на этой лодке. А пока смотри с берега".
Если интересно, после 25 мая ,почти каждые выходные на воде на Десне( Моровск,Соколовка,Максим) суббота- воскресение, милости прошу.... могу покатать и дедку и бабку....лодка 350 НДНД мотор 9,9мерк (лайт), была Барк 310(слань) и тот же мотор.В конце дня будет возможность потренироваться сворачивать лодку
28.02.2019, 17:12
В конце дня будет возможность потренироваться сворачивать лодку
:D Да, за всё нужно платить...
Jaffar Al-Battany
28.02.2019, 17:12
Покатацца - это покатацца :) :) Глиссы, стояния в лодке, ловля втроем - пока исключено :) Посидеть рядом с дедушкой на малом ходу :)
Для маленьких внуков вообще люминий нужно, безопасность однако. Я своего младшего (7 лет) пока только на Прогрессе катал. Говорю "научишься хорошо плавать, пойдем и на этой лодке. А пока смотри с берега".
Чего-то вы, парни, по ходу свое детство забыли. Мотоциклы, кони в ночное, ночные катанья по Десне на чужих лодках. Хотите тепличных детенышей вырастить?
У меня дочка в 8-9 лет уже сама гоняла по лагунам между гостиницами на гидроцикле, а в 12 уже кривилась от 700 кубовых байков, типа: что, я маленькая, чтобы на медленном гидрике кататься?! И пока папа не видел, выпрашивала у обожавшего ее дядюшки Али ракету кубов этак на 1400 и начинала пугать катающихся на паромчиках японских туристов, изображая из себя камикадзе, летящего на этот паромчик.
Так что дайте детям детства, его у них так мало осталось! Катайте их на быстрых лодках, на ревущих харлеях, летайте их на парапланах и ныряйте их с аквалангом! Скоро детсад сменится школой, институтом, работой и только на пенсии уже со своими внуками они смогут снова начать отрываться. Не пытайтесь запаковать детей в стерильную упаковку с подушками безопасности!
Я так думаю...
Паша и К
28.02.2019, 17:19
:D Да, за всё нужно платить...
Получить удовольствие и охренеть,как все просто:D
Валмекс действительно сворачивается неплохо.
Ну, до начала навигации время есть ( это когда, к слову ? ). Лодки нынче делают за пару недель. Можно, как сделают - попробовать с каким-либо двигуном. А на Десну я переселюсь этак к последним числам апреля..
Но, пока решено - максимально легкая НДНД 330. Вотъ! :D
Паша и К
28.02.2019, 17:42
Так что дайте детям детства, его у них так мало осталось! Катайте их на быстрых лодках, на ревущих харлеях, летайте их на парапланах и ныряйте их с аквалангом! Скоро детсад сменится школой, институтом, работой и только на пенсии уже со своими внуками они смогут снова начать отрываться. Не пытайтесь запаковать детей в стерильную упаковку с подушками безопасности!
Я так думаю...[/QUOTE]
Все правильно...детей нужно чем то отвлекать от их виртуальной жизни в гаджетах, и учить получать положительные эмоции.
Паша и К
28.02.2019, 17:51
Ну, до начала навигации время есть ( это когда, к слову ? ). Лодки нынче делают за пару недель. Можно, как сделают - попробовать с каким-либо двигуном. А на Десну я переселюсь этак к последним числам апреля..
К ней обязательно двухступенчатый насос....очень удобная штука:)
.
Та оно ж как...330 для игоистки вроде и великовата.
Нафига лишний вес таскать и лишнее бабло платить?
А для полноценной " что бы внуков покатать" так вроде и маловата будет.;)
Я крупный эгоист со склонностью к сибаритству :)
А внуки пока в том возрасте, что по 10 минут катания, и хватит :)
Погнали по новой на 25 листов:D:eek:
Я крупный эгоист со склонностью к сибаритству :)
А внуки пока в том возрасте, что по 10 минут катания, и хватит :)
Сибаритство как то слабо сочетаются с надувной лодкой,комарами и рыбьей слизью на рыбалке.;)
Но тут Вам виднее.Может это такая форма сибаритствования.:rolleyes::D
alexskonst
28.02.2019, 20:32
Я так думаю...
Все правильно...детей нужно чем то отвлекать от их виртуальной жизни в гаджетах, и учить получать положительные эмоции.[/QUOTE]
Хорошо написал.
Подтверждаю!!! Нафиг этот комплект эгоиста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оно только в теории пару недель... На практике у нормального производителя очередь на пару тройку месяцев.. Так что думайте:)
Чего-то вы, парни, по ходу свое детство забыли. Мотоциклы, кони в ночное, ночные катанья по Десне на чужих лодках. Хотите тепличных детенышей вырастить?
У меня дочка в 8-9 лет уже сама гоняла по лагунам между гостиницами на гидроцикле, а в 12 уже кривилась от 700 кубовых байков, типа: что, я маленькая, чтобы на медленном гидрике кататься?! И пока папа не видел, выпрашивала у обожавшего ее дядюшки Али ракету кубов этак на 1400 и начинала пугать катающихся на паромчиках японских туристов, изображая из себя камикадзе, летящего на этот паромчик.
Я так думаю...
Хорошо бы подискутировать на эту тему. Но, явно не здесь. Я вообще удивляюсь, что последние *-надцать страниц модераторы не перенесли куда-нибудь в другое место...
Да они, наверное, и сами не знают почему:
- Ты про жену?)))
- Читаю потихоньку ваши баталии тут.Помалкиваю.:)
Интересно блин......
:D
Мда.. не те нынче модераторы.. не то. Не то шо раньше - шашкой швах-бах-бан! :D
:D Благодарим Вас "демократы"! В хорошем смысле этого слова...
01.03.2019, 11:58
Зато тихо, мирно, комфортно. Для всех :)
Правда база растёт...
:D Благодарим Вас "демократы"! В хорошем смысле этого слова...
И не благодарите:)
.Пока ничего криминального.Нормальное деловое общение,с легким,без фанатизма,флудиком.
Не переживайте.Все под контролем.;)
Оффтоп
WfmoaOmNFBc
Хорошо бы подискутировать на эту тему.
Игорь,вот тема,где вполне себе уместно подискутировать
Все в ваших руках.
Дальше флуд прекращаем.
Оно только в теории пару недель... На практике у нормального производителя очередь на пару тройку месяцев.. Так что думайте:)
Я имею в виду - производственный цикл пару недель, а то и 10 дней. А с очередью, я думаю, учтут мои преклонные года :) :) , и то, что в общем - я дико приятный человек. :) :) ( Это PR, если шо :)
Паша и К
01.03.2019, 17:22
Я имею в виду - производственный цикл пару недель, а то и 10 дней. А с очередью, я думаю, учтут мои преклонные года :) :) , и то, что в общем - я дико приятный человек. :) :) ( Это PR, если шо :)
За что себя люблю? ....за ум,красоту и скромность:)
За что себя люблю? ....за ум,красоту и скромность:)
:D:D:D:D
А, ну если так то да, пару недель:)
Пы... Сы... Думаю все нюансы, по поводу заказа, можно обсудить с одним нашим *бывшим* форумчанином)) он точно в курсе *что по чем*...
Паша и К
01.03.2019, 18:01
А, ну если так то да, пару недель:)
Пы... Сы... Думаю все нюансы, по поводу заказа, можно обсудить с одним нашим *бывшим* форумчанином)) он точно в курсе *что по чем*...
И очень настоятельно рекомендую рассматривать покупку лодки в ткани Валмекс....она более эластична...очень удобно и компактно сворачивать...думаю производитель может такую опцию рассмотреть.
alexskonst
01.03.2019, 18:29
Бери 3,5. Экономишь на годовом абонементе в СпортЛайф, быстро найдешь напарника, начнешь экономить на топливе и якорной лебедке. Ну и веселей вдвоем все же. Да и внуки - аргумент.
Обсуждено, заказано..
Имеем (будет, заказ обсмоктан , принят) 330 в Валмексе 1000, облегченные ручки, держатели для удилок, транцевые колеса, якорный ролик впереди.
Просто светло-серая , без апликаций.
Ура!.
Коллеги, спасибо за обсуждение и информацию :)
Обсуждено, заказано..
Имеем (будет, заказ обсмоктан , принят) 330 в Валмексе 1000, облегченные ручки, держатели для удилок, транцевые колеса, якорный ролик впереди.
Ура!.
Между 330 и 350 разницы в весе и в свернутом состоянии практически нет!! + 20 см больше места в кокпите,... лучше ходовые качества... Легче и быстрее на глисс #выходит#... Как по мне, одни плюсы... 330 грабли, как это не печально.... Если есть еще время, я бы советовал ЕЩЕ РАЗ подумать!
С ув.
Паша и К
01.03.2019, 21:21
Между 330 и 350 разницы в весе и в свернутом состоянии практически нет!! + 20 см больше места в кокпите,... лучше ходовые качества... Легче и быстрее на глисс #выходит#... Как по мне, одни плюсы... 330 грабли, как это не печально.... Если есть еще время, я бы советовал ЕЩЕ РАЗ подумать!
С ув.
+100 поддерживаю но не настаиваю.....была 310 на глиссер выходила сложнее чем 350....но 350 это уже на все случаи жизни я имею в виду правнуков:)
Паша и К
01.03.2019, 21:31
вот приблизительно... как-то так....
+100 поддерживаю но не настаиваю.....была 310 на глиссер выходила сложнее чем 350....но 350 это уже на все случаи жизни я имею в виду правнуков:)
Так там же не только длина, но и ширина и диаметр баллона увеличится :( , явно не 1 кило разницы
Так там же не только длина, но и ширина и диаметр баллона увеличится :( , явно не 1 кило разницы
На сколько я знаю, ТОЛЬКО ДЛИНА!
На сколько я знаю, ТОЛЬКО ДЛИНА!
Вес будет увеличен до 5 кг.... так сказали
Суммарно шкура будет до 35 кг
Вес будет увеличен до 5 кг.... так сказали
Суммарно шкура будет до 35 кг
Самой шкуры разница будет аж 1 кг максимум...
Не знаю вес своей лодки, но... У меня ткань 1100, балон 45 (или 46, не помню) ...не скажу что я Геракл... Но переношу все сам... Даже транцевые колеса не ставил, накачал лодку -, на плечо, отнес, кинул на воду... Потом установил банки, весла... Усе.... И пАшел:lodka:
Пы... Сы... + в этом размере, в комплекте две сумки идут, под шкуру и банки-весла...
Паша и К
02.03.2019, 06:57
у моей баллоны 43см, для Десны думаю самые оптимальные.....
Когда я подбирал свой комплект, тоже пережил муки выбора и взрыв головного мозга,...и когда от опытных форумчан звучало слово" грабли",
ты понимаеш ,что эти люди прошли определенный путь в выборе и делятся своими мыслями. Думаю каждый из нас в жизни переживал момент.., когда результат не оправдывал ожиданий...по этому в своем выборе мы стараемся допускать как можно меньше ошибок и когда ты получил то. что ожидал , чуствуеш себя счастливым человеком.
330 это уже не плохо,а остальное зависит от задач....
желаю удачного выбора и положительных эмоций.....ведь следующий шаг- матор?:mat:
Та и грабли разные бывают и у каждого свои исходя из потребностей. То шо одному «грабли», другому может оказаться «самый девке огурец»!))))
Паша и К
02.03.2019, 07:50
Та и грабли разные бывают и у каждого свои исходя из потребностей. То шо одному «грабли», другому может оказаться «самый девке огурец»!))))
+100 Во главу выбора ставим потребности...и думаю мы все нормальные
люди, которые желают счастья ближнему своему..... как в песне ....".и если счастлив сам, счастьем поделись с другим" ну и конечно же каждой девке соразмерный огурец:)
Обсуждено, заказано..
Ура!.
Ремарочка....зачем ролик впереди? Я б сбоку залепил, ниже правой уключины....имхо.
А як якір тягати . Це ж кожногл разу потрібно вставати прийдеться тягнути впоперек човна. Як на мене спереді саме то. Хоч сам хоч з напарником витягувати зручно
Jaffar Al-Battany
02.03.2019, 12:15
... ну и конечно же каждой девке соразмерный огурец:) ...
Извращенцы вы, парни! В живую девку под кожу огурцом тыкать! Нашли, блин, блендер-измельчитель...
А як якір тягати . Це ж кожногл разу потрібно вставати прийдеться тягнути впоперек човна. Як на мене спереді саме то. Хоч сам хоч з напарником витягувати зручно
на носу обычно шмотки напарника занимают все место. А если сам в лодке то очень неудобно на нос через банку регулярно ползать...дело каждого, собственно не настаиваю;)
alexskonst
02.03.2019, 13:19
Извращенцы вы, парни! В живую девку под кожу огурцом тыкать! Нашли, блин, блендер-измельчитель...
Фу, Фу, Фу
Последнее время, тема была почти филиалом клуба "Настоящих джентельменов"
Taraseevech
02.03.2019, 13:42
Мне,тоже неудобно спереди((,обычно вещи в носу,и... когда сплавом тихо плыву - то носом вперед,лишний шум: пока лодку развернет.Тихонько опускаю якорь сзади.
02.03.2019, 13:45
Мне,тоже неудобно спереди((,обычно вещи в носу,и... когда сплавом тихо плыву - то носом вперед,лишний шум: пока лодку развернет.Тихонько опускаю якорь сзади.
Нет бы верёвку взять длиннее :confused:
У меня рым носовой, на борту пластиковый крючок на леерной скобе, на верёвке петля. Когда надо сняться с якоря - потянул на верёвку, повесил на кольцо и всё.
У меня рым носовой, на борту пластиковый крючок на леерной скобе, на верёвке петля. Когда надо сняться с якоря - потянул на верёвку, повесил на кольцо и всё.
Саме це і мав на увазі. Чого бігати сидиш на моторі і прекрасно справляєшся з якорем незходячи з місця і нічого не заважає хай спереді хоч усе завалене речами
Саме це і мав на увазі. Чого бігати сидиш на моторі і прекрасно справляєшся з якорем незходячи з місця і нічого не заважає хай спереді хоч усе завалене речами
Яка довжина човна?
Енерджі 360 пайолка
И когда идёшь на глиссере он спереди висит на ролике?
Так тільки в мене нема роліка там такий ніби жолоб зі щільної резини наклеєний. Якось до роліка недійшло хрча з ним було б комфортніше. Якщо велика хвиля забираю якір назад до себе . Ае коли він спереді краще нічого під ногами не валяється і не заважає.
Паша и К
02.03.2019, 19:17
пусть девки сами с "огурцами" определяются....и самое интересное то, что они определятся быстрее , чем мы с вами все вместе определимся с крючком на карася:D не говоря уже про лодки с мотором.:)
Taraseevech
02.03.2019, 23:20
На бтльшую воду еще не ходил,рыбалки сплавом по речкам типа Десна.По мимо того,что веревка будет на вещах,еще одно не удобство: течение при каждом сбросе якоря - разворачивает лодку,а это не удобно при сплавной рыбалке.
Тарас ,а якщо іти проти течії,тоді як?
Тільки екперимент дасть повну ясність зручно чи ні. Та і вкінці кінців ні хто нікого не примушує так ділимось досвідом. Ти розкажи лівші що писати правою рукою зручніше))))))
03.03.2019, 08:29
На бтльшую воду еще не ходил,рыбалки сплавом по речкам типа Десна.По мимо того,что веревка будет на вещах,еще одно не удобство: течение при каждом сбросе якоря - разворачивает лодку,а это не удобно при сплавной рыбалке.
Я тоже рыбачу только на Десне :) То, что вода разворачивает лодку для меня не проблема, так как рыбачу либо стоя, либо сидя на передней банке. Как и то, что летом верёвка высыхает моментом, а я сам в воде торчу каждые 20-30 минут :)
а я сам в воде точку каждые 20-30 минут :)
Што?:)
03.03.2019, 09:59
Што?:)
Шо-шо... Торчу в воде :) Жарко, знаешь ли
Taraseevech
03.03.2019, 11:44
Тарас ,а якщо іти проти течії,тоді як?
Тільки екперимент дасть повну ясність зручно чи ні. Та і вкінці кінців ні хто нікого не примушує так ділимось досвідом. Ти розкажи лівші що писати правою рукою зручніше))))))
против течения,иду на моторе,иду выше того места от куда начинаю ловить,перекуриваю,и... уже на веслах,тихонько подкрадываюсь вниз к точке лова.Это у меня такая тактика при ловле головля.Щукам и окуням - плевать на тишину)).
Вобще,якорем,при сплавной рыбалке - пользуюсь крайне редко,было за три дня - ни разу,чаще привязываюсь к поваленным деревьям.Видать,по этому,и не задумываюсь про удобство с якорем.Хочу попробовать: что б якорь был на носу,что б не мешал в лодке,но...,пока,до этого руки не дошли))
Шо-шо... Торчу в воде :) Жарко, знаешь ли
тоже,регулярно купаюсь )))
03.03.2019, 12:25
уже на веслах,тихонько подкрадываюсь вниз к точке лова.
Шо-то у меня не складывается совмещение "на вёслах и тихонько".
У меня, опять таки, всё ни как у людей. Кинул якорь выше по течению, перекуриваю и сплавляюсь под действием течения, при этом якорь не снимаю! Голавль/язь рыба пугливая, но привязана к определённому месту. Подняв одного хорошего лаптя я распугиваю остальных. Потому спустившись на длинном якорном фале я могу подняться вверх по течению за счёт ручной тяги и совсем уж тихонько. Таким образом с одной точки можно поднять пару-тройку хороших рыб для фото-сессии :)
Такие вот дела.
Taraseevech
03.03.2019, 13:56
Шо-то у меня не складывается совмещение "на вёслах и тихонько".
смазать уключины)))).
да просто тихонько,веслами не ляпать,а аккуратно ими подруливать.
Сори за флуд.... Нахлынуло...
Ремарочка....зачем ролик впереди? Я б сбоку залепил, ниже правой уключины....имхо.
Мне тоже удобно сбоку. Особенно если сам в лодке, вставать не надо, вещи на носу не мешают, не мокнут от веревки и т.д. Я считаю, что ролик на носу - это просто шаблон. стериотип, все так делают и я сделаю. В теме Тюнинг уже много раз эту тему поднимали. Правда есть такие, кто приспособился пользоваться носовым роликом не вставая, см там же. Если же звучат аргументы, что так лодку лучше якорить, то есть простой способ - на носу рым утка клеится, и носить можно и веревку перебросить для "правильной ориентации" по ветру или течению. Опять таки - не вставая и не перешагивая через все шмотки.
Паша и К
04.03.2019, 11:08
Мне тоже удобно сбоку. Особенно если сам в лодке, вставать не надо, вещи на носу не мешают, не мокнут от веревки и т.д. Я считаю, что ролик на носу - это просто шаблон. стериотип, все так делают и я сделаю. В теме Тюнинг уже много раз эту тему поднимали. Правда есть такие, кто приспособился пользоваться носовым роликом не вставая, см там же. Если же звучат аргументы, что так лодку лучше якорить, то есть простой способ - на носу рым утка клеится, и носить можно и веревку перебросить для "правильной ориентации" по ветру или течению. Опять таки - не вставая и не перешагивая через все шмотки.
Я хочу на баллон приклеить от Борики монтажную площадку...хочеш-ставь якорный узел,а хочеш спиннингодержатель.
Мы большую часть времени ловим на глубинах 15-20 метров, много мокрой веревки получается. Нос ваще не вариант.
ПыСы. За борику тоже думаю.
Ролик приклеен таким образом, что бы капитан, сидя на банке, тянул веревку слегка впереди себя. На носу видна рым утка, через которую можно перебрасывать веревку. И еще, на Днепре летом вода зеленая, и вся эта гадость при носовом исполнении течет в кокпит и на шмотки в носу, если не поднимать задницу и не переходить в нос, что бы вытянуть якорь. Не претендую на последнюю истину, это лично мое мнение!
Сегодня попробовал глиссировать на компасе 330 под мерком 6 лс 4 такта. Трохи отодвинулся вперед для ускорения процесса. Удлинитель румпеля не использовался. По навигатору-27 км/ч. я 95 кг +шмотки+мотлоха кил 20-25. По лодке вес особо не распределял До этого, на днях, пробовал на этом же двигле на навигаторе 360 аир. Выходит чуть лучше, за счет длины. Скорость не мерял.
Помоему отличный результат:lodka:
Сегодня попробовал глиссировать на компасе 330 под мерком 6 лс 4 такта. Трохи отодвинулся вперед для ускорения процесса. Удлинитель румпеля не использовался. По навигатору-27 км/ч. я 95 кг +шмотки+мотлоха кил 20-25. По лодке вес особо не распределял До этого, на днях, пробовал на этом же двигле на навигаторе 360 аир. Выходит чуть лучше, за счет длины. Скорость не мерял.
А утка обогнала:D
Oldmen_a
13.03.2019, 10:00
А утка обогнала:D
1 утинная сила = 9,7 лошадинных :D
Ребят. Столкнулся с проблемой.
Приобрел комплект Energy 330 НДНД + Parsun T15BMS
Загрузка капитан и пассажир. Оба по 90 кг.
Рыбацкая скарб, плюс полный бак 24 литра.
Выход на глисс не очень резвый, секунд 10-15.
На глиссе свыше 22 км в час стабильный дельфин, даже если пассажир прямо в носу сидит.
Угол наклона мотора дефолтный на самой первом положении.
Подскажите куда копать?
Dimonoff
18.03.2019, 15:19
На глиссе свыше 22 км в час стабильный дельфин, даже если пассажир прямо в носу сидит.
Подскажите куда копать?
Судя по предыдущим постам подобного плана ехать на производство для доделки лодки. От себя рекомендовал бы записать видео с кильваторным следом и брызгами от мотора что бы проще было понять мастерам где их косяки.
Скорее всего угол наклона мотора неверный. Пробуйте второе, третье положение.
Спасибо буду испытывать в среду.
Oldmen_a
18.03.2019, 20:51
Судя по предыдущим постам подобного плана ехать на производство для доделки лодки. От себя рекомендовал бы записать видео с кильваторным следом и брызгами от мотора что бы проще было понять мастерам где их косяки.
:D стабильность результата - признак мастерства ;)
Подскажите куда копать?
В первую очередь ВЫСТАВИТЬ ПРАВИЛЬНО ВЫСОТУ МОТОРА!!!
Растояние от кав.плиты до нижн.точки днища???
Пы.. Сы... Было такое с Колибри и Джонсоном 15-кой..:lodka: после правильно выставленой высоты, все проблемы ушли!
Пы... Сы... Пы.. Сы... Мот на 2,3 отверстие.
А вот мой вам ответ. Ничего вам не поможет, ни развесовка,ни угол атаки- вывод ,пока не начался сезон лодку в компанию Энерджи для устранения и пробного теста на воде. Скорее всего не правильный угол интерцептора. Тоже была такая проблема, лодку отсылал, пришла- нет проблем,зато вылезла другая- начала травить перегородка на правом баллоне, и это сразу после пересыла, но я уже не стал им звонить, хотя жил бы рядом,поверьте, устранил бы, а так плюнул... Обидно,досадно,но... что есть,то есть.
Aleksandr74
22.03.2019, 08:47
Подскажите куда копать?
Ну не смог пройти мимо!!!!Хотите потратить нервы????Время!!!!деньги!! Там помимо интерцепта!,приклейка днища......,угол транца.....,люди по пять раз переделывали!!!!! Меня хватило на три.....(без толку!!!!).По гарантии верните! подсоберите денег и купите нормальную!!!!(не энерджи).
Ну не смог пройти мимо!!!!Хотите потратить нервы????Время!!!!деньги!! Там помимо интерцепта!,приклейка днища......,угол транца.....,люди по пять раз переделывали!!!!! Меня хватило на три.....(без толку!!!!).По гарантии верните! подсоберите денег и купите нормальную!!!!(не энерджи).
Как минимум Georgii надо почитать эту тему, хотя бы за год.
У меня Энерджи (НДНД 3,5, без интерцептора) ходит хорошо, но, на сколько я понял (я третий владелец) не "с коробки". Я доволен ее ходом в нынешнем состоянии.
Как-то ставил 8-ку на свою Эгоистку ГРАНД КОРВЕТ, которая ранее ходила под 5-кой Ямахой. Дельфин страшенный. Убрал буквально мм 5-7 транца (ранее поднятого максимально - АКП почти по поверхности воды во время глисса) и дельфин ушел. Сейчас поставил 9,8 Тоху, ход идеальный. Видать тогда все же переборщил с высотой транца.
Aleksandr74
22.03.2019, 17:22
Как минимум Georgii надо почитать эту тему, хотя бы за год.
У меня Энерджи (НДНД 3,5, без интерцептора) ходит хорошо, но, на сколько я понял (я третий владелец) не "с коробки". Я доволен ее ходом в нынешнем состоянии.
Как-то ставил 8-ку на свою Эгоистку ГРАНД КОРВЕТ, которая ранее ходила под 5-кой Ямахой. Дельфин страшенный. Убрал буквально мм 5-7 транца (ранее поднятого максимально - АКП почти по поверхности воды во время глисса) и дельфин ушел. Сейчас поставил 9,8 Тоху, ход идеальный. Видать тогда все же переборщил с высотой транца.
Хочу обратить ВНИМАНИЕ! у Георгия 15ка! ...когда у меня стоял 9.9 еще ничего,гидрокрылом поборол сложный выход на глис. еб...я с пляской началась когда поставил мот по мощнее(как у Георгия) ОЧЕВИДНО!!!:хреновая приклейка днища к баллонам,неровная приклейка интерцепта,неверный градус транца продолжают шлепать на энерджи!!!!! (Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!!!:D:D)
Вот взяли нагнали жути недождавшись результатов "проб в среду". Резать, возвращать, продавать, покупать...пусть человек отпишется, мож дело в наклоне двигла. На своем опыте УВЕРЕН, что не только лодка виновата. Моторы тоже корявые бывают....парсун тем более;)
Забыл упомянуть. Лодка 2014 года. Интерцептора нету.
Померял высоту транца сегодня. 41 см.
Балывался с 2 и 3 делениями, не помогло сильно. На 2 пока самый быстрый выход на глисс. На следующей неделе поеду установлю интерцептор и вымеряю расстояние до кавитационной плиты.
Лодка меня более чем устраивает своими габаритами. Обзаведусь гаражем, тогда можно и лафет прикупить и лодку побольше взять.
Спасибо за советы.
Здраствуйте всем !так отзовитесь владельцы нднд у кого как сколько служит ?стоить ли брать ?
Dimonoff
24.03.2019, 20:41
Здраствуйте всем !так отзовитесь владельцы нднд у кого как сколько служит ?стоить ли брать ?
Прочтите 68 страниц темы и на основании разных отзывов взвесьте для себя все + и - о которых написано. Или если кто-то напишет "всё зашибись" вы тут же добавите товар в корзину?) Или вам информации на этих 68 станицах недостаточно? :)
ОЧЕВИДНО!!!:хреновая приклейка днища к баллонам,неровная приклейка интерцепта,неверный градус транца продолжают шлепать на энерджи!!!!! (Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!!!:D:D)
Сарказм понятен...;) После прочтения всей темы, аж счастлив, что моя Энерджи не такая, как у многих.
Тем не менее, многие довольны. Особенно после доработок сделанных или Федором или мастерами со стороны.
Например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если внимательно читать то к лодкам с 2017 года вопросов как правило нет, до 2017 была года другая конструкция днища где были вопросы, особенно если прицепить мотор кабыл так на 10 больше рекомендованных;) (2 Aleksandr74)
Aleksandr74
26.03.2019, 01:34
Был на Днестре в это воскресенье.Встретил человека на энерджи360 2018г, мы час с ним общались!!!обсмотрел её всю!! Так это же другая лодка(лучше!!!) Все бока,что были на моей исправлены!!!Можно надеяться в преть ВСЕ такие будут. Очень обидно!!!что мне досталась такое Г... А на счет перебора коней,так у меня на 3-4 больше 15ти , так это нармуль!!!для 360(учитывая мой апгрэйд!!!)
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, я купил энерджи 350 нднд с интерцептором. Кто как фиксирует эхо? Я про струбцину : обычная я так понимаю не подойдёт из за интерцептора, или можно под нее прорезать там паз?
Или лучше как то интерцептор обойти? Тогда какую струбцину купить?
Спасибо
Паша и К
26.03.2019, 15:43
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, я купил энерджи 350 нднд с интерцептором. Кто как фиксирует эхо? Я про струбцину : обычная я так понимаю не подойдёт из за интерцептора, или можно под нее прорезать там паз?
Спасибо
Добрый день....Посмотрите крепления в Борике,там есть варианты.
Паша и К
26.03.2019, 16:07
,Сарказм понятен...;) После прочтения всей темы, аж счастлив, что моя Энерджи не такая, как у многих.
Тем не менее, многие довольны. Особенно после доработок сделанных или Федором или мастерами со стороны.
Например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В прошлом году ломал голову 3,30 или 3,50 в итоге остановился
на 3,50 и не прогадал, наверное один из лучших комплектов эгоиста на сегодняшний день 3,50+9,8 мотор....Когда покупал, Энерджи был готов в худшем случае на доработку, потому как мне понравилась форма лодки небольшая килеватость и оптимальный размер баллона для моих задач....как говорил Попандопало - "Это же мой гардиробчик"...в итоге конечно лодка порадовала своими ходовыми качествами под мотором меркури 9,9 лайт...поехала как говорят с коробки ...точнее полетела:) Летом попробую проверить какой максимальный вес выведет на глиссер.
Желаю всем положительных эмоций в своих приобретениях:mat:
+1
Моя тоже с 'коробки' сАмАлет!) :lodka:
Здравствуйте
Спасибо
Я делал так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на моей есть вырез в интерцепторе, но он там ни к чему, так как струбцина не касается даже края. Поэтому сначала прикиньте а потом уж режьте.
Был на Днестре в это воскресенье.Встретил человека на энерджи360 2018г, мы час с ним общались!!!обсмотрел её всю!! Так это же другая лодка(лучше!!!) Все бока,что были на моей исправлены!!!Можно надеяться в преть ВСЕ такие будут. Очень обидно!!!что мне досталась такое Г... А на счет перебора коней,так у меня на 3-4 больше 15ти , так это нармуль!!!для 360(учитывая мой апгрэйд!!!)
Когда я захотел НДНД лодку в 11 году их делали только Энерджи и СпортБот, конструкция была еще более примитивна и не совершенна - с полноразмерным транцем. Уломал Федора сделать первую их лодку с транцем над днищем. Да она была несовершенна, даже хуже вашей, но она была первой! Та что я брал в прошлом 18 году отличалась от нее в лучшую сторону - как небо и земля, но обижаться здесь я могу только на "прогресс"
Aleksandr74
27.03.2019, 15:12
Когда я захотел НДНД лодку в 11 году их делали только Энерджи и СпортБот, конструкция была еще более примитивна и не совершенна - с полноразмерным транцем. Уломал Федора сделать первую их лодку с транцем над днищем. Да она была несовершенна, даже хуже вашей, но она была первой! Та что я брал в прошлом 18 году отличалась от нее в лучшую сторону - как небо и земля, но обижаться здесь я могу только на "прогресс"
"Прогресс" здесь не причем!!! Отношение:производитель-покупатель!!! Я лично с Федором оговаривал условия перед покупкой:река-море,9.9-15 и многое другое.... и когда Я плачу 400уе 2013г(под ёлочку,себе любимому) хочу иметь адекватный товар!!!!!!! А когда товар не соответствует(мягко говоря!!) предворительной договоренности сторон,это что регрес или обман????:158: Вот в чем МОЯ обида!!! осадок остался гомнячий...... P.S. На этой теме... я с братом(киевлянином)разругался на проч!!!:(
Паша и К
27.03.2019, 17:30
"Прогресс" здесь не причем!!! Отношение:производитель-покупатель!!! Я лично с Федором оговаривал условия перед покупкой:река-море,9.9-15 и многое другое.... и когда Я плачу 400уе 2013г(под ёлочку,себе любимому) хочу иметь адекватный товар!!!!!!! А когда товар не соответствует(мягко говоря!!) предворительной договоренности сторон,это что регрес или обман????:158: Вот в чем МОЯ обида!!! осадок остался гомнячий...... P.S. На этой теме... я с братом(киевлянином)разругался на проч!!!:(
Я в 2018 году отдал 720 у.е за Энерджи 350 и получил адекватный товар,предварительно ничего не оговаривал , пришел в магазин накачал,посмотрел понял,что это мое.... отдал деньги и на следующий день потащил на речку.После покупки сразу очень переживал, начитавшись страшилок про Энерджи, что не едет с коробки... но выбор сделал осознанно и готов был если,что дорабатывать тем более,что гарантия на 5лет.
Но Бог миловал и результат превзошел все мои ожидания. Так,что все в жизни бывает.... а с братом ругаться не надо лодок на всех хватит и выбор достаточно широкий по лодкам НДНД с разного материала и на разный кошелек. НДНД-это сила особенно с маломощными моторами.
Всем удачи.
Я делал так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а патрубки спаяны между собой чем-то?
на моей есть вырез в интерцепторе, но он там ни к чему, так как струбцина не касается даже края. Поэтому сначала прикиньте а потом уж режьте.
Резать не хочется. Я так понимаю он на это особо не рассчитан, итак под мотор уже есть заводская прорезь
Кстати, а чего этот интерцептор? до конца если честно не понял...
Aleksandr74
27.03.2019, 19:13
Я в 2018 году отдал 720 у.е за Энерджи 350 и получил адекватный товар,предварительно ничего не оговаривал , пришел в магазин накачал,посмотрел понял,что это мое.... отдал деньги и на следующий день потащил на речку.После покупки сразу очень переживал, начитавшись страшилок про Энерджи, что не едет с коробки... но выбор сделал осознанно и готов был если,что дорабатывать тем более,что гарантия на 5лет.
Но Бог миловал и результат превзошел все мои ожидания. Так,что все в жизни бывает.... а с братом ругаться не надо лодок на всех хватит и выбор достаточно широкий по лодкам НДНД с разного материала и на разный кошелек. НДНД-это сила особенно с маломощными моторами.
Всем удачи.
Вот Вам киевлянам легче рассуждать!Прыгнул в авто и на производстве....и так раз 5(если что...)Меня хватило на 3(Киев-Одесса)и брат не выдержал?!:confused:моих приездов.... Я уже не рад что зашел на эту тему......только душу растравил. P.s.Купил эир, не нарадуюсь!,я Вам даже больше скажу:нднд с мощным мотом это ракета!!!:D
Резать не хочется. Я так понимаю он на это особо не рассчитан, итак под мотор уже есть заводская прорезь
Кстати, а чего этот интерцептор? до конца если честно не понял...
Согласно легенде, Когда их ( производственный коллектив) кошмарили три года кряду, то родилась идея антикрыла для выхода на глисс. На одних лодках сработало, на одних нет. На моей вообще лишняя хрень, но удалить его проблемно...
.. Я уже не рад что зашел на эту тему......только душу растравил. P.s.Купил эир, не нарадуюсь!,я Вам даже больше скажу:нднд с мощным мотом это ракета!!!:D
Та не нервничайте Вы так.
Все ж минулось.
Прошлую лодку пережили.Значит Вам она была за что то дадена.Может грешки у Вас какие были:D:D:D
Сейчас у Вас нормальная лодка.Все хорошо.
Радуемся жизни.Все хорошо.:lodka:
Открою вам маленький секрет, который вы не поняли из предыдущего моего сообщения - в 13 году других лодок НДНД в Украине еще не было, а в кацапстане цены на такие лодки начинались от штуки зелени. Я за свою первую лодку НДНД Энерджи 3,40 отдал почти штуку зелени (7500грн по курсу 8 ).
а патрубки спаяны между собой чем-то?
Это сантех труба, она легко одевается одна на одну, но тяжело слазит за счет формы внутренней резинки, я после тестдрайва даже не стал фиксировал соединение.
Паша и К
28.03.2019, 08:30
Вот Вам киевлянам легче рассуждать!Прыгнул в авто и на производстве....и так раз 5(если что...)Меня хватило на 3(Киев-Одесса)и брат не выдержал?!:confused:моих приездов.... Я уже не рад что зашел на эту тему......только душу растравил. P.s.Купил эир, не нарадуюсь!,я Вам даже больше скажу:нднд с мощным мотом это ракета!!!:D
Навигатор очень хорошие лодки, по началу присматривал и готов был купить WIND 360.....но мое имхо...если у тебя 15л.с то можно покупать Навигатор там и баллоны и киль побольше(получается ракетаа):) но если у тебя 9,8 предпочтительнее и комфортнее думаю лодка с меньшим баллоном и умеренной килеватостью и получится самалет:)
Не претендую на истину, каждому свое.Все зависит от условий и поставленных задач.
Пользовал два сезона под мотором Парсун 9,8 2т и Энерджи 350 НДНД и Навигатор AIR 360, так вот отметил для СЕБЯ такие преимущества и недостатки обеих лодок:
Энерджи недостатки:
1)Дно вклеено только по наружному контуру, сильно страдает жесткость днища + между баллонами и днищем собирается вода,влезает до 5 литров легко.
2) Маленькие баллоны,соответственно посадка в лодке неудобная, при росте 180-190 "коленки до ушей достают"
3) Тандем малая килеватость + вклейка днища по наружному контуру создают эффект батута, при прохождении на глиссе через перпендикулярную волну от прошедшей лодки, в лодке все норовит выскочить за борт и выкинуть наездника.
4)Новая лодка в 90% случаев нуждается в доработках, и возможно неоднократных.
5) Днище в кокпите не ровное, а повторяет форму киля наоборот(по всей длинне кокпита идет углубление по килю)
Энерджи преимущества:
1)На несколько секунд быстрее выход на глисс чем у Навигатора AIR (мне так показалось)
2) Цена.
3) Качество склейки\сварки швов очень хорошее.
Навигатор AIR недостатки:
1)Сливное отверстие сбоку с лева, оно просто бесполезное так как 100% капитанов сидит справа и весь вес находится справа так же как и вода)
2)Не любит носовую загрузку в связи с огромнейшей килеватостью.
3) Цена (считаю что обоснованно дороже)
Преимущества Навигатор AIR:
1)Жесткость днища за счет вклейки в двух контурах наружным и внутренним, а также усилением антислипом, наверное как 80% от жесткости от паельного пола.
2)Огромные баллоны, соответственно сидишь как белый человек, ноги стоят на полу и коленки не мелькают перед глазами.
3)Огромнейшая килеватость, прохождение волны от перпендикулярно прошедшей лодки просто не замечаешь, да и в принципе любой другой волны в пределах разумного.
Максимальная скорость которую удалось достигнуть на обеих лодках с мотором Парсун 9,8 2т в пустых лодках с капитаном 95кг -это 33-34км\ч
Все вышеизложенное, исключительно мое ИМХО.
И заметь, это ты писал про старую модель ;) По сливному отверстию Навигатора - жостко, как по мне по центу у Энерджи не совсем правильно, сбоку то что надо, а с какого боку - побоку :D ты ведь в лютый шторм когда лодку заливает и клапан должен быть постоянно открыт не ходишь. Хотя с другой стороны вспомнил про наш спор про не заклеенные карманы по бокам днища Энерджи, в новую мою лодку воды туда таки влазит дофига, и поэтому пол в ней будет сухой когда в Навигаторе уже будет конкретная лужа и надо будет открывать пробку :cool:
И заметь, это ты писал про старую модель ;) По сливному отверстию Навигатора - жостко, как по мне по центу у Энерджи не совсем правильно, сбоку то что надо, а с какого боку - побоку :D ты ведь в лютый шторм когда лодку заливает и клапан должен быть постоянно открыт не ходишь. Хотя с другой стороны вспомнил про наш спор про не заклеенные карманы по бокам днища Энерджи, в новую мою лодку воды туда таки влазит дофига, и поэтому пол в ней будет сухой когда в Навигаторе уже будет конкретная лужа и надо будет открывать пробку :cool:
В мою лодку вода в шторм вообще не попадает,по причине килеватости и огромных баллонов (это также преимущество Навигатора и недостаток Энерджи).
Я почти все лето ловлю на квок и постоянно приходится затаскивать в лодку плавучий якорь(парус) который может принести с собой воды до полу литра, а таких затаскиваний за день может быть очень много.
Так что вся вода собирается именно подомной ибо все таки 95кг как никак,а сливное отверстие совсем с другой стороны и это я считаю совершенно не правильно.
А то что у тебя вода уходит в карманы тоже мало хорошего, я поначалу осенью в дождливую погоду не мог понять почему я на рыбалку иду в пол газа 26-27км\ч, а назад в полный газ иду 22-23 и мотор разрывается.
P.S. Глушить с левой стороны сливное отверстие я не буду, лучше добавлю с правой шоб вапще было сухо и комфортно)
Пользовал два сезона под мотором Парсун 9,8 2т и Энерджи 350 НДНД и Навигатор AIR 360, так вот отметил для СЕБЯ такие преимущества и недостатки обеих лодок:
Энерджи недостатки:
1)Дно вклеено только по наружному контуру, сильно страдает жесткость днища + между баллонами и днищем собирается вода,влезает до 5 литров легко.
Это нужно ловить в ливень, что б так набрать воды. Среди юзеров мазохистов мало найдется. Зато под ногами нет болота. Сомнительный недостаток.
2) Маленькие баллоны,соответственно посадка в лодке неудобная, при росте 180-190 "коленки до ушей достают" На дворе 2019 год, а вы остались в 2014м.... Энерджи давно уже ушли вперед. Как и навигатор собственно, чтото совершенствуют периодически. На моей были под 45 см. И самое главное Важно - где наклеен ликтрос. Высота сиденьев от пола не всегда сочетается с толщиной балонов. Так вот , у энерджи ликтрос наклеен выше. Разницу посадки не ощутил.
4)Новая лодка в 90% случаев нуждается в доработках, и возможно неоднократных. Опять же информация из прошлых лет. Чувствуется просто неприязнь.
Энерджи преимущества:
1)На несколько секунд быстрее выход на глисс чем у Навигатора AIR (мне так показалось)
2) Цена.
Вот по поводу цены и качества тоже...
1. Цена практически одинакова, а разбег в 1к гривен ваще не критичен. 2. Качество сборки- у навигатора выше. Фабричное. Энерджи видно что цех, но не фабрика. Такое ощущение что 2х одинаковых лодок не существует.
Кстате я сменил компасса на навигатор. Но по одной причине. Банально не нужно ждать 1,5 месяца изготовления. А был практически готовый на складе. успел внести коррективы, такие как удлинить ликтрос и приклеять допы. так же максимально облегчить шкуру там где можно. На днях скину фото.
28.03.2019, 13:49
Качество сборки- у навигатора выше. Фабричное. Энерджи видно что цех, но не фабрика.
:D точно такой же цех. Адрес есть, можно заехать, посмотреть :)
Цех размером метров 35-40 в длину и метров 20-25 в ширину. Второй этаж с прогибающимся полом, люди ходят сверху, пол прогибается.
Цех расположен на территории какого-то атп, рядом с новой почтой.
Да хоть гараж. Я про конечный результат...
28.03.2019, 14:07
Да хоть гараж. Я про конечный результат...
Чувствуется просто неприязнь.(с)
У шановного есть Энерджи или Навигатор?
28.03.2019, 14:37
У шановного есть Энерджи или Навигатор?
Нафигатор лп-300нд. Да и был на производстве, когда колёса на колибрик монтировал.
В планах 360 эйр и мотор 9.8. Но это уже на следующий сезон. Если не уеду из страны.
Нафигатор лп-300нд. Да и был на производстве, когда колёса на колибрик монтировал.
В планах 360 эйр и мотор 9.8. Но это уже на следующий сезон. Если не уеду из страны.
Не... из страны надо уезжать с кусочком родной земли - т.е. можно таки взять вместо земли эйр...:D
Не... из страны надо уезжать с кусочком родной земли - т.е. можно таки взять вместо земли эйр...:D
Да ща после выборов как попрут назад... вместе с коренными))) сорри за оффтоп
alexskonst
28.03.2019, 15:52
Вот как дети малые, спорят у кого пасочки лучше. Тема вроде отдельная была для этого.
С точки зрения заказчика не серийных лодок у Энерджи и Навигатора, принципиальное отличие между ними - это "hippo".
В остальном практически "ноздря в ноздрю".
Ну а с шагом в 2-а года сравнивать лодки, да же с одинаковым названием нельзя, растут ребята.
Паша и К
28.03.2019, 16:02
А у меня неприязни нету,наоборот уважуха ....материал Валмекс швы сварены идеально конструкция лодки и внешний вид мне очень нравится.... в моем случае и для моих задач, лучше варианта я не нашел и мне все равно где она делалась на фабрике в гараже в подвале или в погребе,главное,что ее делали люди с "прямыми" руками... купил ее с витрины и она поехала с коробки....говорю в частности о своей лодке, а так на вкус и цвет все фломастеры разные....
Неприязнь это не очень хорошо, желаю Вам побольше положительных эмоций и мир станет добрее :) Пусть все наши ожидания от покупок оправдываются в двойне.
Паша и К
28.03.2019, 16:11
Не нужно из страны уезжать,нужно страну строить это у Вас просто неприязни много накопилось,нужно просто на ситуацию посмотреть с другой стороны и жизнь станет проще:) ТАМ-КУДА ВЫ ПОЕДЕТЕ,ДЕСНЫ НЕТУ:D
Aleksandr74
28.03.2019, 16:16
Энерджи недостатки:
2) Маленькие баллоны,соответственно посадка в лодке неудобная, при росте 180-190 "коленки до ушей достают"
3) Тандем малая килеватость + вклейка днища по наружному контуру создают эффект батута, при прохождении на глиссе через перпендикулярную волну от прошедшей лодки, в лодке все норовит выскочить за борт и выкинуть наездника.
4)Новая лодка в 90% случаев нуждается в доработках, и возможно неоднократных.
5) Днище в кокпите не ровное, а повторяет форму киля наоборот(по всей длинне кокпита идет углубление по килю)
Энерджи преимущества:
2) Цена.
Навигатор AIR недостатки:
1)Сливное отверстие сбоку с лева, оно просто бесполезное так как 100% капитанов сидит справа и весь вес находится справа так же как и вода)
2)Не любит носовую загрузку в связи с огромнейшей килеватостью.
3) Цена (считаю что обоснованно дороже)
Преимущества Навигатор AIR:
1)Жесткость днища за счет вклейки в двух контурах наружным и внутренним, а также усилением антислипом, наверное как 80% от жесткости от паельного пола.
2)Огромные баллоны, соответственно сидишь как белый человек, ноги стоят на полу и коленки не мелькают перед глазами.
3)Огромнейшая килеватость, прохождение волны от перпендикулярно прошедшей лодки просто не замечаешь, да и в принципе любой другой волны в пределах разумного.
Максимальная скорость которую удалось достигнуть на обеих лодках с мотором Парсун 9,8 2т в пустых лодках с капитаном 95кг -это 33-34км\ч
Все вышеизложенное, исключительно мое ИМХО.
Подпишусь просто под каждой буквой!!!! 3 года Энерджи3.50 9.9мэрк-джоник18,Эир 3.60 (лето,осень18,зима19) 9.9мэрк-джоник18,также
цеплял:яму15,мэрк15.Дополню:сливное на Эире справо(у меня),попадал не раз в хорошую волну на море(для квх это шторм)Энерджи клюет носом,набирает воды выше щиколотки:158:,Эир- кокпит сухой!!!!!Так как юзаю более мощный мот дополню:Эир любой мотор на ура!!!! Энерджи- свыше 9.9 уже проблемно....(выгибает матрас наружу) это связано с приклейкой днища,только по нижнему периметру(жесткость конструкции) для чистоты эксперимента попробую на 18Энерджи поставить свой мот. P.s.У меня там опечатка:Энерджи покупал в 15ом,11500грн по прайсу(400уе).
28.03.2019, 16:39
Не нужно из страны уезжать,нужно страну строить это у Вас просто неприязни много накопилось,нужно просто на ситуацию посмотреть с другой стороны и жизнь станет проще:) ТАМ-КУДА ВЫ ПОЕДЕТЕ,ДЕСНЫ НЕТУ:D
Вообще я скопипастил другого пользователя :) Мне, если честно, всё равно какая лодка. Главное чтобы она была и нашлось время рыбачить.
И да, сейчас все лодки более-менее одинаковые по качеству. Производители стараются, конкурируют, подтягивают качество. Потому у меня претензий нет вообще ни к одному из производителей. Есть выбор и хорошо.
Что до выезда - посмотрим. Будет ли что-то меняться в стране в лучшую сторону. Потому что, если начнётся полноценная война, то тут уж точно делать будет нечего.
Паша и К
28.03.2019, 16:40
Подпишусь просто под каждой буквой!!!! 3 года Энерджи3.50 9.9мэрк-джоник18,Эир 3.60 (лето,осень18,зима19) 9.9мэрк-джоник18,также
цеплял:яму15,мэрк15.Дополню:сливное на Эире справо(у меня),попадал не раз в хорошую волну на море(для квх это шторм)Энерджи клюет носом,набирает воды выше щиколотки:158:,Эир- кокпит сухой!!!!!Так как юзаю более мощный мот дополню:Эир любой мотор на ура!!!! Энерджи- свыше 9.9 уже проблемно....(выгибает матрас наружу) это связано с приклейкой днища,только по нижнему периметру(жесткость конструкции) для чистоты эксперимента попробую на 18Энерджи поставить свой мот. P.s.У меня там опечатка:Энерджи покупал в 15ом,11500грн по прайсу(400уе).
Все очень правильно.... для рыбалки на больших акваториях предпочтительней лодка с баллонами и килем побольше и мотором по мощнее 15+ тогда и чувствовать себя будеш уверенней....для малых водоемов достаточно средних размеров баллон, умеренная килеватость мотор до 30кг (это с точки зрения эгоиста:D)
Паша и К
28.03.2019, 16:52
Вообще я скопипастил другого пользователя :) Мне, если честно, всё равно какая лодка. Главное чтобы она была и нашлось время рыбачить.
И да, сейчас все лодки более-менее одинаковые по качеству. Производители стараются, конкурируют, подтягивают качество. Потому у меня претензий нет вообще ни к одному из производителей. Есть выбор и хорошо.
Что до выезда - посмотрим. Будет ли что-то меняться в стране в лучшую сторону. Потому что, если начнётся полноценная война, то тут уж точно делать будет нечего.
Кроме нас с Вами в стране менять что то в лучшую сторону некому:cool:
Нужно воспитывать подрастающее поколение.
Да простят нас модераторы.....тема не о политике.
Вот как дети малые, спорят у кого пасочки лучше. Тема вроде отдельная была для этого.
С точки зрения заказчика не серийных лодок у Энерджи и Навигатора, принципиальное отличие между ними - это "hippo".
В остальном практически "ноздря в ноздрю".
Ну а с шагом в 2-а года сравнивать лодки, да же с одинаковым названием нельзя, растут ребята.
А где Вы увидели спор?
По моему я в своем послании несколько раз указал что все что написано это мои личные ощущения от пользования двух РАЗНЫХ лодок именно РАЗНЫХ.
Очень желательно чтобы люди которые мне парировали, имели хоть незначительный но опыт владения именно этими двумя обсуждаемыми суднами.
Эти судна объединяет лишь одно, это НДНД и все, все остальное всего лишь визуальное сходство.
Принципиальных отличий у этих суден три, килеватость, вклейка дна(соответственно и жёсткость) и размер баллонов.
У Энерджи дно вклеено только по наружному контуру, а у Навигатора и по наружнему и по внутреннему.
Естественно есть люди которые провели какое то время в лодке Энерджи и сразу вынесли вердикт- НДНД это матрас и не имеет права на жизнь.
А когда после этого ходят на Навигаторе то мнение резко меняется и оказывается что и стоя можно ловить без напряга и дно как фанерное.
Поэтому не нужно таких громких заявлений" принципиальное отличие между ними - это "hippo"", это совершенно разные лодки, кто пробовал оба продукта тот подтвердит каждое мое слово.
Наверное нужно перенести это все в соответствующую ветку( а то опять обвинят меня в предвзятости к торговой марке)
На сколько мне известно Єнерджи нднд с проклейкой по кокпиту уже давно делает... По крайней мере у меня так:)
На сколько мне известно Єнерджи нднд с проклейкой по кокпиту уже давно делает... По крайней мере у меня так:)
Ой, как же так, да тут были целые баталии по поводу целесообразности вклейки внутреннего контура, даже некоторые свидетели Энерджи до сих пор восхваляют карманы между баллонами которые прячут в себя до 5 литров воды как нечто положительное))( без обид)
А вот вклейка внутреннего контура у Навигатора была чем то постыдным и позорным, туда попадала водичка и начинала вонять и разрушать лодку изнутри))
Короче если будет интересно могу найти эти шедевры))
yaremenko
28.03.2019, 22:42
Ой, как же так, да тут были целые баталии по поводу целесообразности вклейки внутреннего контура, даже некоторые свидетели Энерджи до сих пор восхваляют карманы между баллонами которые прячут в себя до 5 литров воды как нечто положительное))( без обид)
А вот вклейка внутреннего контура у Навигатора была чем то постыдным и позорным, туда попадала водичка и начинала вонять и разрушать лодку изнутри))
:mat::mat:канешно хотим шедевров!:lodka-n:
Мну карманы устраивают :cool:, на жескость как по мне верхняя проклейка не сильно влияет, в первую очередь влияет толщина днища, и на последних лодках с ровной палубной частью она толще чем на ранних с v-образным изгибом палубы.
Мну карманы устраивают :cool:, на жескость как по мне верхняя проклейка не сильно влияет, в первую очередь влияет толщина днища, и на последних лодках с ровной палубной частью она толще чем на ранних с v-образным изгибом палубы.
Ну приклейка антислипа тоже много дает жесткости.
Помоему отличные показатели для такого комплекта:lodka:
Пы... Сы... Пока кто то о чем то рассуждает, кто то головой и руками делает Вещи! Все ИМХО
Помоему отличные показатели для такого комплекта:lodka:
Пы... Сы... Пока кто то о чем то рассуждает, кто то головой и руками делает Вещи! Все ИМХО
А по моему военный пенсионер начал забывать что глиссирование начинается от 21км\ч, а вот то что на видео это не что иное как переходной режим.
О каких показателях Вы вещаете, где показания GPS или хоть что то кроме голоса за кадром???
Aleksandr74
28.03.2019, 23:52
Ну что ж Вы всё в точку!!!!да в точку..... ;)Кактус От себя!!!скажу:Не зря тема Навигатор виз Энерджи умерла!!!!! Это непросто разные лодки!!! у них разные назначения!Да всё разное!! и нечего воскрешать мертвеца!. Во вторых: в противовес Игорю есть Александр Громовой(забыли???) я общался с ними лично.Когда моя Энерджи была 3й раз на переделке,болея дома,просил тезку проконтролировать чтоб приклеили интэрцептор в ровень с днищем,а не плугом!!!проклеить второй контур....Александр меня отговаривал,аргументируя,что будет вонять,все равно попавшая вода!!Представляете как я цеплялся за Энерджи....(хотел конфетку сделать) Да вы себе не можете представить,как воняет морская вода с водорослями,попавшая(легко)в пресловутое пространство на Энерджи летом:158:. Повторюсь который раз!!!:Игорю большое,человеческое спасибо!!!!!! за его простые,доходчивые видео!!!Благодаря им я понял,нечего ломится в закрытую дверь!!! P.s.Каждому своё....Я делюсь своим личным!!опытом.Всем удачного выбора.
Aleksandr74
29.03.2019, 00:47
Сори!!! а шо за новый стилёк спиной вперед?????:D:D:D шоб ветер слезу из глаз не выбивал или мчюсь волосы назад:158:
А по моему военный пенсионер начал забывать что глиссирование начинается от 21км\ч, а вот то что на видео это не что иное как переходной режим.
О каких показателях Вы вещаете, где показания GPS или хоть что то кроме голоса за кадром???
Не поленился, нашел статью интересную:)
Как по мне, чистый глисТ:lodka:
alexskonst
29.03.2019, 07:54
А где Вы увидели спор?
По моему я в своем послании несколько раз указал что все что написано это мои личные ощущения от пользования двух РАЗНЫХ лодок именно РАЗНЫХ.
Очень желательно чтобы люди которые мне парировали, имели хоть незначительный но опыт владения именно этими двумя обсуждаемыми суднами.
Эти судна объединяет лишь одно, это НДНД и все, все остальное всего лишь визуальное сходство.
Принципиальных отличий у этих суден три, килеватость, вклейка дна(соответственно и жёсткость) и размер баллонов.
У Энерджи дно вклеено только по наружному контуру, а у Навигатора и по наружнему и по внутреннему.
Естественно есть люди которые провели какое то время в лодке Энерджи и сразу вынесли вердикт- НДНД это матрас и не имеет права на жизнь.
А когда после этого ходят на Навигаторе то мнение резко меняется и оказывается что и стоя можно ловить без напряга и дно как фанерное.
Поэтому не нужно таких громких заявлений" принципиальное отличие между ними - это "hippo"", это совершенно разные лодки, кто пробовал оба продукта тот подтвердит каждое мое слово.
Наверное нужно перенести это все в соответствующую ветку( а то опять обвинят меня в предвзятости к торговой марке)
Извиняюсь. Это мы с Вами в терминах разошлись. Я считаю принципиальными (основными) отличиями - то чем объекты действительно отличаются между собой.
Например. Плоскодонка и килевая, Один или несколько килей. НДНД или паелка.
А угол килеватости, d баллонов, кол-во и форма "чешуек днища" - это все детали, которые конечно в совокупности дают некий результат.
Когда то "жигури" и "москвич" для меня то же были принципиально разными автомобилями. Сейчас об этом вспоминаю с улыбкой.
Энерджи- свыше 9.9 уже проблемно....(выгибает матрас наружу) это связано с приклейкой днища,только по нижнему периметру(жесткость конструкции) для чистоты эксперимента попробую на 18Энерджи поставить свой мот. P.s.У меня там опечатка:Энерджи покупал в 15ом,11500грн по прайсу(400уе).
При всем уважении к Кактусу и к Вам, не правда!!! Может это Вам так "повезло".
Руслан, сдыхавшись от своей Энерджи и вдохнув, приобрел то, что хотел. А я взял его Энерджи (не как эгоистку, та у меня имеется 2,7м, аирдек, киль, баллон 42 - БОМБА), а для рыбалки 2\3 чел. Мы ходили на этой НДНД и вдвоем и втроем (95+130+85 кг+ снаряга на квок) под Ямахой 15 лошадок. Ничего не заламывается, лодка глиссирует легко. Выход втроем чуть затруднен - да, нос при перегрузе зарывается - да! Но баллоны и пол форму держат. Может я чуть перекачиваю, не знаю, но пока все гуд. Еще раз повторюсь, я так понимаю, что лодку первый хозяин подшаманивал у Федора, хотя я в этом не уверен. Руслан точно знает. Однако для моих целей лодка меня устраивает.
Я редко стою в кокпите, даже при джиге, жесткость пола меня почти устраивает. Большие баллоны не всегда хорошо. например Руслану пришлось заказывать не стандартной длины квок, что бы до воды пятаком достать, при ловле с АИРа. Все относительно. Парусность опять таки повышена. Ходовые качества - да, у АИРа лучше. Но, ведь нет предела совершенству. :lodka:
Мы ходили на этой НДНД и вдвоем и втроем (95+130+85 кг+ снаряга на квок) под Ямахой 15 лошадок. Ничего не заламывается, лодка глиссирует легко. Выход втроем чуть затруднен - да, нос при перегрузе зарывается - да! Но баллоны и пол форму держат. Например Руслану пришлось заказывать не стандартной длины квок, что бы до воды пятаком достать, при ловле с АИРа. Все относительно. Парусность опять таки повышена. Ходовые качества - да, у АИРа лучше. Но, ведь нет предела совершенству. :lodka:
Думаю Игорь ты сам никогда не ходил на Энерджи под 15 ямахой, а только с кем то и с полной лодкой лахов, поэтому вряд ли ты заметил что там выгибает или нет.
Могу сказать одно точно, учитывая что у тебя и у меня есть лодки обсуждаемых производителей, мы просто обязаны устроить летом сравнительные показательные выступления для всех страждущих.
P.S. квок я заказывал длинный из за поворотного кресла, оно все таки выше стандартной банки.
Читаю последнюю страницу и не верю своим глазам :eek: Наконец то в сообщество любителей лодок НДНД пришло понимание. Два года пытался донести что некорректно сравнивать лодки с разным диаметром баллонов, килеватостью, конструктивом и утверждать что один производитель зло а второй свет божий. Наверное сегодня я постиг дзен :D
Aleksandr74
29.03.2019, 13:06
Руслан, сдыхавшись от своей Энерджи и вдохнув, приобрел то, что хотел. А я взял его Энерджи (не как эгоистку, та у меня имеется 2,7м, аирдек, киль, баллон 42 - БОМБА), а для рыбалки 2\3 чел. Мы ходили на этой НДНД и вдвоем и втроем (95+130+85 кг+ снаряга на квок) под Ямахой 15 лошадок. Ничего не заламывается, лодка глиссирует легко. Выход втроем чуть затруднен - да, нос при перегрузе зарывается - да! Но баллоны и пол форму держат. Может я чуть перекачиваю, не знаю, но пока все гуд. Еще раз повторюсь, я так понимаю, что лодку первый хозяин подшаманивал у Федора, хотя я в этом не уверен. Руслан точно знает. Однако для моих целей лодка меня устраивает.
Я редко стою в кокпите, даже при джиге, жесткость пола меня почти устраивает. Большие баллоны не всегда хорошо. например Руслану пришлось заказывать не стандартной длины квок, что бы до воды пятаком достать, при ловле с АИРа. Все относительно. Парусность опять таки повышена. Ходовые качества - да, у АИРа лучше. Но, ведь нет предела совершенству. :lodka:
Да что мы ходим вокруг,да около!!! Энерджи и Ко НЕ ИМЕЛА ПРАВО!!!! продавать (брать деньги)за непроверенный,а откровенно говоря БРАК!!!! Сколько я потерял денег,времени,нервов!!!??? Да в нормальной,правовой стране,как подали бы в суд!!!один,второй,третий... я ж не один такой удашечка!!!(кошмарили 3года к ряду)Было за ШО!!!!!! А к Вам я испытываю взаимное уважение!!! Вы единственный,кто откликнулся на мои призывы о помощи!!! Но(язык до Киева доведет) и выведет тоже.... P.s. Может попросим Кактуса озвучить,сколько он переделывал Вашу(удачную)лодочку....
P.s. Может попросим Кактуса озвучить,сколько он переделывал Вашу(удачную)лодочку....
Возил на переделку предыдущий первый хозяин лодки и пока она не пошла он возил ее, внимание, барабанная дробь........ 5 раз)).
Мне она досталась уже допиленная и Игорю естественно тоже.
Кто то сейчас напишет " ну это же было давно тогда еще не то производство было", а хрен там, товарищ купил в 17году 350 размерчик и возил 4ре раза на переделку, ему даже умудрились вклеить транец нестандартный и подпиливали его два раза.
Но верхом профессионализма была приклейка на баллоны плавничков которые якобы выполнят функцию реданов))) но опять рука дрогнула и после приклейки держать румпель мотора нужно было двумя руками))).
Товарищ плюнул и самостоятельно срезал это недоразумение)
А вы говорите "Чувствуется просто неприязнь.(с)"))))
Косяки были, не спорю, сам на них, напарывался и не раз, но цена и возможность кастомизации для меня не оставляла выбора, Навигатор к примеру не согласится вносить изменения в основные конструктивные элементы, ручку приклеять где попросят пожалуйста, изменить длинну, диаметр балона, ширину - нет! Возможно это и правильно с ихней точки зрения - меньше претензий и гемороя от клиентов, но мне хочется большего выбора!
По поводу обиженных - я уже писал выше
Энерджи и Ко НЕ ИМЕЛА ПРАВО!!!! продавать (брать деньги)за непроверенный,а откровенно говоря БРАК!!!! Сколько я потерял денег,времени,нервов!!!??? Да в нормальной,правовой стране,как подали бы в суд!!!один,второй,третий... я ж не один такой удашечка!!!(кошмарили 3года к ряду)Было за ШО!!!!!!
Эмоции в чистом виде, за 400 долларов хотели получить лодку с ходовыми качествами как за 800??? Брак это когда швы травят и разлазятся, транец отваливается, а не то что не так быстро выходит на глис и скорость меньше чем хотелось бы. Если бы в нашей стране была придусмотренна возможность возврата поюзанного товара потому что "не понравился" то ценник на вашу лодку был бы не 400 а минимум 2000 зелени...
Всем привет
Подскажите пожалуйста какое давление выставлять для баллонов и дна?
Насос Parsun Genovo
Имеет ли значение какие баллоны качать вначале?
Народ вы не устали? Полгода одно и тоже. Был бы это голосовой чат пара человек бы уже точно охрипло..:D
Всем привет
Насос Parsun Genovo
Пора начинать троллить, как ту блогершу с косметикой:
--- Купил компрессор Алса, какое теперь давление качать в шины мазда??!?! Лучше сначала передние колеса иди задние, или слева потом справа?
Пысы: читайте инструкции. В каждом изделии свои тараканы.
2 Пысы: Только инструкцию не на насос, а на лодку
--- Купил компрессор Алса, какое теперь давление качать в шины мазда??!?! Лучше сначала передние колеса иди задние, или слева потом направо?
Нет никаких инструкций по накачке ни у Энерджи ни у Навигатора, если я ошибаюсь выложите пожалуйста сканы этих чудо документов где написана последовательность накачки и самое главное каким давлением.
Наверное сегодня я постиг дзен :D
Кажись ДЗЕН ушел\уплыл :D
Да ладно Вам, почему не хотите дать возможность излить душу? Тем более, если был негативный опыт (особенно у не Киевлян). Может человек выскажется, очистится и, придя домой, вместо бурчания ласково обнимет и поцелует свою любимую... Или, придя на избирательный участок, не порвет в сердцах свой бюллетень, а поставит галочку за любимого кандидата...:)
Всем привет
Насос Parsun Genovo
Колибри, Гранд и некоторые российские производители советуют качать следующим образом - сначала задние потом передний (если три секции). Это обусловлено строением внутренней перегородки между задними отсеками и передним.
И, на сколько я помню, некоторые (я бы сказал многие) советуют сначала накачать баллоны процентов на 80 от номинала (в любой последовательности), а потом уже добивать до 100 %, начиная с задних. Но, владельцы Браво и Геново и т.п. естественно так не делают и все у них все равно хорошо.
Кажись ДЗЕН ушел\уплыл :D
Да то одессит еще на реечной плоскодоке по морю не ходил под пятнашкой ;) он бы их все запретил нафик :D У меня крестный с сыном такое учудили, потом риторика была один в один
А где Вы увидели спор?
Соглашусь с каждым словом,для того что бы сравнивать,надо обязательно попробовать то что ты сравниваешь.Не помню уже в каком году,решил и я попробовать,так модное и популярное у вставших с колен НДНД.Делали их тогда только Энерджи,и была у них лодка для тестов .Взял,попробовал под 15-кой,совершенно не понравилось,оставил я мысль про НДНД,и продолжал ходить на пайолке.Потом у меня появилась возможность,прокатится под 15-кой на Компасе,разница была потрясающая.Если бы не попробовал,не было бы линейки нормальных НДНД от Навигатор,надо сравнивать.
--- Купил компрессор Алса, какое теперь давление качать в шины мазда??!?! Лучше сначала передние колеса иди задние, или слева потом справа?
2 Пысы: Только инструкцию не на насос, а на лодку
На совет насчёт инструкции спасибо, но ее как бы как написали ниже, нет
И по поводу последовательности накачки речь идет как тоже ниже написали о строении внутренних перегородок
Всем спасибо)
Нет никаких инструкций по накачке ни у Энерджи ни у Навигатора, если я ошибаюсь выложите пожалуйста сканы этих чудо документов где написана последовательность накачки и самое главное каким давлением.
????? А как вы собираетесь эксплуатировать средство без понимания как его эксплуатировать?! Как вы будете предъвлять в случае подомки претензии, если вы не знаете параметры. Денис взглянув на разорванный баллон вас спросит- а какое давление накачали. Вы скажете 0.35 бар. и вас пошлют лесом.
У навигатора, если вы покупали новый, дают руководство по использованию, 8 страниц с фото и таблицами, включая гарантийный талон.Причем порядок полной накачки баллонов, в зависимости от их количества, разный.
Колибри, Гранд и некоторые российские производители советуют качать следующим образом - сначала задние потом передний (если три секции). Это обусловлено строением внутренней перегородки между задними отсеками и передним.
И, на сколько я помню, некоторые (я бы сказал многие) советуют сначала накачать баллоны процентов на 80 от номинала (в любой последовательности), а потом уже добивать до 100 %, начиная с задних. Но, владельцы Браво и Геново и т.п. естественно так не делают и все у них все равно хорошо.
на моем наве 430 все наоборот. с 60-70% до полного давления 0.25 бар набивается сначала носовой. И это написано в руководстве.
Oldmen_a
29.03.2019, 22:28
На своем "Навигаторе" инструкцию не читал, но есть простая логика: первым набивается баллон с предохранительным клапаном до пусть 80-90% а потом набиваются по полной соседние баллоны.
Скрытый от глаз смысл: накачивая баллон с клапаном вы создаете подпор внутренним перегородкам. Накачивая соседние баллоны за счет давления вдавливаете перегородки в баллон с клапаном. Клапан не даст перекачать - стравит лишнее
На своем "Навигаторе" инструкцию не читал, но есть простая логика: первым набивается баллон с предохранительным клапаном до пусть 80-90% а потом набиваются по полной соседние баллоны.
Скрытый от глаз смысл: накачивая баллон с клапаном вы создаете подпор внутренним перегородкам. Накачивая соседние баллоны за счет давления вдавливаете перегородки в баллон с клапаном. Клапан не даст перекачать - стравит лишнее
Не так.
Aleksandr74
29.03.2019, 23:50
Да то одессит еще на реечной плоскодоке по морю не ходил под пятнашкой ;) он бы их все запретил нафик :D У меня крестный с сыном такое учудили, потом риторика была один в один
Сожалею что сорвал Ваш дзинь:rolleyes:.Пока клацал по пимпам... .Ну как же Вы не можете понять о чем я.... Не в ценнике дело! и 800 дал,не проблема!У меня катушки дороже чем эта Энерджи, покупал по совету однокласника,НЕ ЗНАЯ! ни о Навигаторе,ни о этом форуме!!!, год перелопатил кацапские сайты про нднд,готов был заказать из кацапстана...но тут майдан,Крым,Донбас..... совершенно случайно узнал,что нднд делают в Киеве,обрадовался писец!!! Многое подстраивал!! под эту покупку.... А оказалось никуда не плывем.... Теперь понимаете? Вот Игорь(биб) понял!!! На счет реечной плоскодонки: я 10лет откатал на Колибри 240 с корейским электромотором33, в такие передряги на море:158:...да и на реке тоже...и в мыслях даже не было поставить что то мощнее. А вот на 360 уже можно максималку(позволяет!!!) P.s.Все что не делается-все к лучшему...Я приобрел общение с единомышленниками!!!
с корейским электромотором33
А что это за чудо?
Aleksandr74
30.03.2019, 22:42
А что это за чудо?
Что значит чудо? Вы что о электромоторах некогда не слышали?:D мотор как все.... 33 это максимальное тяговое усилие в либрах(lb), бывают 35,40,50.... отслужил мне верой и правдой.Задавайте корректно вопрос.
Ну как же Вы не можете понять о чем я.... Не в ценнике дело! и 800 дал,не проблема!У меня катушки дороже чем эта Энерджи
Вас прекрасно поняли! Только вы не можете взять в толк что катушки по 800 баксов были доступны в нашей стране не сразу, а пользовались дельфинами и невскими а кобра на момент появления у нас в продадже была шедевром иженерной мысли :D
Я также как и вы ( и может даже больше :rolleyes:) был недоволен ходовыми качествами своей первой лодки по 15 мотором, хотя под 9,8 она была бы в самый раз.
Я , как любой потребитель, в первую очередь за ассортимент и возможность выбора! И вот вам пример: собирался поменять свою старую лодку на АЙР, потом ждал обещанный якобы более дешевый ВИНД но к тому времени появился обновленная конструкция Энерджи которую довелось попробовать на ходу, и после оглашения цены Винда решился снова пройтись по граблям :D и оно того стоило :cool:
Вы выбрали АЙР и тоже счастливы!
А когда мы с вами брали первые свои лодки НДНД - в Украине их ассортимента еще не было. И то что нас вами не устроили ходовые качества не означает что лодки полное г, для кого то это был оптимальный выбор.
Aleksandr74
01.04.2019, 10:45
Вас прекрасно поняли! Только вы не можете взять в толк что катушки по 800 баксов были доступны в нашей стране не сразу, а пользовались дельфинами и невскими а кобра на момент появления у нас в продадже была шедевром иженерной мысли :D
Я также как и вы ( и может даже больше :rolleyes:) был недоволен ходовыми качествами своей первой лодки по 15 мотором, хотя под 9,8 она была бы в самый раз.
Я , как любой потребитель, в первую очередь за ассортимент и возможность выбора! И вот вам пример: собирался поменять свою старую лодку на АЙР, потом ждал обещанный якобы более дешевый ВИНД но к тому времени появился обновленная конструкция Энерджи которую довелось попробовать на ходу, и после оглашения цены Винда решился снова пройтись по граблям :D и оно того стоило :cool:
А когда мы с вами брали первые свои лодки НДНД - в Украине их ассортимента еще не было. И то что нас вами не устроили ходовые качества не означает что для кого то это был оптимальный выбор.
Вот теперь ПОЛНЫЙ дзинь!!!!!:rolleyes: Мир,Дружба,жевачка... P.s.Вы не учли,Одесса портовый город! и первые в Украине ЯПОНО:катушки,мотоциклы,авто появились у нас задолго до....
Это то о чем и я говорил. Что работа над ошибками идёт как у тех так и других. К примеру уже Слив сделан с правой стороны. Зы.Мне хоть на новой лодке ликтрос удлинили на 20 см. Напарник теперь сидит на банке и выше и просторнее. А не в обнимку. У нас рост у обоих под 190.
Паша и К
01.04.2019, 17:58
А когда мы с вами брали первые свои лодки НДНД - в Украине их ассортимента еще не было. И то что нас вами не устроили ходовые качества не означает что лодки полное г, для кого то это был оптимальный выбор.
+100 Подписываюсь под каждым словом. На сегодняшний день много счастливых обладателей лодок обоих производителей и каждая из них выполняет свои задачи поставленные их владельцами.
Лично мое мнение...если бы Навигатор сделал 330 Аир с баллонами 40-43см ,и не такую килеватую,спрос был бы больше... но это мое мнение...и на форумах чаще всего обсуждается в основном АИР 360.Лодки обоих производителей достойные, просто нужно определиться с задачами.
+100 Подписываюсь под каждым словом. На сегодняшний день много счастливых обладателей лодок обоих производителей и каждая из них выполняет свои задачи поставленные их владельцами.
Лично мое мнение...если бы Навигатор сделал 330 Аир с баллонами 40-43см ,и не такую килеватую,спрос был бы больше... но это мое мнение...и на форумах чаще всего обсуждается в основном АИР 360.Лодки обоих производителей достойные, просто нужно определиться с задачами.
у навигатора косяков-будь здоров. Просто пацаны нос поветру держат. Только косяк вылез -исправили, извинились, даже компенсировали. Это огромный плюс. Те же Энерджи, к примеру, мне голимую уключину за три копейки возмещать отказались по гарантии. А навигатор аир 330 ( да простят меня владельцы) , смотрится не суразно с теми балонами. Поэтому возможно все и покупают 360. Тут Вы правы 500%.
alexskonst
01.04.2019, 20:00
у навигатора косяков-будь здоров. Просто пацаны нос поветру держат. Только косяк вылез -исправили, извинились, даже компенсировали. Это огромный плюс. Те же Энерджи, к примеру, мне голимую уключину за три копейки возмещать отказались по гарантии. А навигатор аир 330 ( да простят меня владельцы) , смотрится не суразно с теми балонами. Поэтому возможно все и покупают 360. Тут Вы правы 500%.
Вот прямо в 10-ку. Особенно 2-е предложение. Но 1-е то же 100% правда.
Опять все погрузилась в нирвану! Как приятно это читать... Но, как же не хватает драйва! Я люблю книги с динамичным сюжетом (Чернышевский не мой любимый автор)... Друзья, добавьте жару!!! :D
Шучу...
Aleksandr74
01.04.2019, 23:43
Опять все погрузилась в нирвану! Как приятно это читать... Но, как же не хватает драйва! Я люблю книги с динамичным сюжетом (Чернышевский не мой любимый автор)... Друзья, добавьте жару!!! :D
Шучу...
ЩЩАС!:D:D:D
(у навигатора косяков-будь здоров)Да!!! на своем нулячем Эире нашел,штук 5.НО!!!!на фоне того,КАК он ИДЁТ....:lodka:Все эти косяки уходят на 44ый план!!!!!
Как я погляжу.... в тему Энерджи перекочевали Навигаторовцы(с фотками...) и бубном....(куда смотрят модеры?) Предлагаю ЭТИ ТЕМЫ ОБЪЕДИНИТЬ!!!!! не прыгая с темы на тему,тем более у многих были(есть) и те,и другие!!! НАС объединяет одно НДНД!!! так и назвать(допустим).
P.s.ВСЕМ PEACE:spin:
Всем привет
Короткий отзыв о Энерджи
Взял в 350-й длине в минимальной комплектации. Мотор у меня ямаха пятерка. До этого был у меня барк 310 килевой.
Из плюсов по Энерджи : это простота сборки, что для меня важно, много места в лодке. Отмечу, что сидеть вполне нормально по высоте, как в обычной лодке. Рост у меня 175 см.
Минус это тяжеловата шкура лодки и все таки пол который конечно по твердости уступает фанере, но не столь критично. Возможно я его не докачал. Но я также ловил и стоя, просто надо привыкнуть.
Конкретно мое мнение минусы перебиваются плюсами и в целом я доволен.
Пол кстати качал давлением 0.35
По ходовым качествам: с тем же мотором она идёт шустрее чем на барке, на котором мне приходилось ещё и скакать, чтобы заставить упасть на нос.
Тут, дал газу и поехал...
По скорости получилось 19-20 км/ч, смотрел на телефоне по программе Андрозик, не знаю достоверно или нет, но с другом у которого Хонда 5 4 такта и Колибри 330 шли практически вровень, я даже немного быстрее.
Попробую ещё с углом мотора поиграть но надо будет интерцептор дополнительно подрезать...
Как то так...
Паша и К
02.04.2019, 10:41
Всем привет
Короткий отзыв о Энерджи
Взял в 350-й длине в минимальной комплектации. Мотор у меня ямаха пятерка. До этого был у меня барк 310 килевой.
Из плюсов по Энерджи : это простота сборки, что для меня важно, много места в лодке. Отмечу, что сидеть вполне нормально по высоте, как в обычной лодке. Рост у меня 175 см.
Минус это тяжеловата шкура лодки и все таки пол который конечно по твердости уступает фанере, но не столь критично. Возможно я его не докачал. Но я также ловил и стоя, просто надо привыкнуть.
Конкретно мое мнение минусы перебиваются плюсами и в целом я доволен.
Пол кстати качал давлением 0.35
По ходовым качествам: с тем же мотором она идёт шустрее чем на барке, на котором мне приходилось ещё и скакать, чтобы заставить упасть на нос.
Тут, дал газу и поехал...
По скорости получилось 19-20 км/ч, смотрел на телефоне по программе Андрозик, не знаю достоверно или нет, но с другом у которого Хонда 5 4 такта и Колибри 330 шли практически вровень, я даже немного быстрее.
Попробую ещё с углом мотора поиграть но надо будет интерцептор дополнительно подрезать...
Как то так...
Для такой мощности мотора результат неплохой.......но есть куда расти,думаю со временем, если конечно будет желание кардинально поменять ощущения в лучшую сторону, поменяете мотор на 9,8 это самый оптимальный вариант...гормона счастья добавится как минимум в 2 раза:)
Хороший выбор, удачи Вам на воде.
Паша и К
02.04.2019, 10:49
ЩЩАС!:D:D:D
(у навигатора косяков-будь здоров)Да!!! на своем нулячем Эире нашел,штук 5.НО!!!!на фоне того,КАК он ИДЁТ....:lodka:Все эти косяки уходят на 44ый план!!!!!
Как я погляжу.... в тему Энерджи перекочевали Навигаторовцы(с фотками...) и бубном....(куда смотрят модеры?) Предлагаю ЭТИ ТЕМЫ ОБЪЕДИНИТЬ!!!!! не прыгая с темы на тему,тем более у многих были(есть) и те,и другие!!! НАС объединяет одно НДНД!!! так и назвать(допустим).
P.s.ВСЕМ PEACE:spin:
" Мы с тобой одной крови ты и я":palatka:(из мультика Маули). Начал курить тему про РИБЫ для рыбалки на КВХ, и думаю,что со временем придется стучать в дверь к Навигатору:)
alexskonst
02.04.2019, 12:14
" Мы с тобой одной крови ты и я":palatka:(из мультика Маули). Начал курить тему про РИБЫ для рыбалки на КВХ, и думаю,что со временем придется стучать в дверь к Навигатору:)
"Покури" НДНД 5.0, очень забористо и экономично.
Предлагаю ЭТИ ТЕМЫ ОБЪЕДИНИТЬ!!!!! не прыгая с темы на тему,тем более у многих были(есть) и те,и другие!!!:
Очень много тем на форуме именно разъединяли,по причине "что бы не все в куче" .
Так что никакого объединения.
Энерджи будет Энерджи.
Навигатор будет Навигатором.
Для такой мощности мотора результат неплохой.......но есть куда расти,думаю со временем, если конечно будет желание кардинально поменять ощущения в лучшую сторону, поменяете мотор на 9,8 это самый оптимальный вариант...гормона счастья добавится как минимум в 2 раза:)
Хороший выбор, удачи Вам на воде.
Спасибо)
Мотор пока не собираюсь менять, а там видно будет...
Спасибо)
Мотор пока не собираюсь менять, а там видно будет...
Я тоже не собирался. А вот пришлось любимую Ямахочку сменить на 9,8 Тохочку. И я тебе скажу, Павел абсолютно прав. Бимба!...
Пятнаха тоже отлично, но, тяжелая зараза (для меня).
Я тоже не собирался. А вот пришлось любимую Ямахочку сменить на 9,8 Тохочку. И я тебе скажу, Павел абсолютно прав. Бимба!...
Пятнаха тоже отлично, но, тяжелая зараза (для меня).
Та мотор выхватил только той весной
Б/у, но состояние идеал. Даже жалко продавать
Да и с финансами не особо разгонишься. Думаю для моих потребностей хватит...
Их в идеале 2 иметь...мотора. 5 и 15. Среднего для двоих не всегда хватает
Паша и К
03.04.2019, 12:21
Их в идеале 2 иметь...мотора. 5 и 15. Среднего для двоих не всегда хватает
Выскажу свою сугубо субьективную точку зрения...350 Энерджи +5л.с,результат довольно неплохой можна сказать даже хороший на твердую четверочку...уверенный глис с одним "хомяком" или двумя "сусликами"....350 + 9,8 самый оптимальный вариант, для одного - самолет, для двоих тоже неплохо, все зависит от веса седаков и загруженности лодки,если у капитана вес 75кг то одного "хомяка" или двух "сусликов" сможет смело впихнуть в лодку. Ну а если есть возможность сила и желание таскать пятнаху и человеку это комфортно, я бы посмотрел в сторону Навигатор WIND 360 ( шикарная доработанная модель)или АИР
здесь одни плюсы ....баллоны 48см, увеличенная килеватость соответственно комфорт на ходу с более мощным мотором.
Лично для меня комфортно носить и устанавливать мотор весом в 27кг и по этому остановил свой выбор на моторе 9,8(мерк 9,9) хотя мог себе позволить и 15... лодку подбирал уже под мотор с меньшим баллоном и умеренной килеватостью.
Майк! в идеале иметь 2 лодки Энерджи 350 + 9,8л.с и RIB 4+ метра + 30 и выше л.с. мотор + лафет.
Не претендую на истину, это всеголиш моя субьективная точка зрения
Aleksandr74
03.04.2019, 16:13
Выскажу свою сугубо субьективную точку зрения...350 Энерджи +5л.с,результат довольно неплохой можна сказать даже хороший на твердую четверочку...уверенный глис с одним "хомяком" или двумя "сусликами"....350 + 9,8 самый оптимальный вариант, для одного - самолет, для двоих тоже неплохо, все зависит от веса седаков и загруженности лодки,если у капитана вес 75кг то одного "хомяка" или двух "сусликов" сможет смело впихнуть в лодку. Ну а если есть возможность сила и желание таскать пятнаху и человеку это комфортно, я бы посмотрел в сторону Навигатор WIND 360 ( шикарная доработанная модель)или АИР
здесь одни плюсы ....баллоны 48см, увеличенная килеватость соответственно комфорт на ходу с более мощным мотором.
Лично для меня комфортно носить и устанавливать мотор весом в 27кг и по этому остановил свой выбор на моторе 9,8(мерк 9,9) хотя мог себе позволить и 15... лодку подбирал уже под мотор с меньшим баллоном и умеренной килеватостью.
Майк! в идеале иметь 2 лодки Энерджи 350 + 9,8л.с и RIB 4+ метра + 30 и выше л.с. мотор + лафет.
Почти всё верно!!!
Вы не учли,что большинство здесь ходят на мелкомоторах(до15-)дешево и практично! И хронят дома... А Риб- это прилично бабулетов...+мотор+лафет+безопасно это ВСЕ хранить...А обслуживать??,перевозить??... В НАШЕ время...????:helpme:
Я хотел Риб:rolleyes: НО как прикинул... :158: Остановился на усредненном,легком и мощном варианте!
P.s.Главное рыбалка,а транспортное средство не должно быть в тягость!!!
Паша и К
03.04.2019, 17:21
Почти всё верно!!!
Вы не учли,что большинство здесь ходят на мелкомоторах(15-)дешево и практично! И хронят дома... А Риб- это прилично бабулетов...+мотор+лафет+безопасно это ВСЕ хранить...А обслуживать??,перевозить??... В НАШЕ время...????:helpme:
Я хотел Риб:rolleyes: НО как прикинул... :158: Остановился на усредненном,легком и мощном варианте!
P.s.Главное рыбалка,а транспортное средство не должно быть в тягость!!!
Все зависит от задач и условий рыбалки ..приезжайте в гости и попробуйте в руках спустить свой мелкомотор с кручи 2метра по вырытым ступенькам, да еще после дождика:158: У Вас сразу появится ощущение тягости транспортного средства. Посмотрите мой пост 1293, на видео там хорошо видно высоту берега.Я на рыбалку в эти места летом езжу на каждые выходные с пятницы по воскресенье, на ночь приходится снимать мотор думаю Вы меня поняли....так что мелкомотор понятие растяжимое.
Мой знакомый ,который живет в этих местах имеет 15 Мерк и лодку Капитан 330 и за того, что часто рыбачит в одиночку, в 35лет заработал позвоночную грыжу:confused: отакэ.
Главное отдых на рыбалке скорость думаю транспортного средства на втором плане. Есть принцип оптимальной достаточности и у каждого он свой.:)
в идеале это как кому удобно. В одно лицо 5-6 л.с. уже 27 км/ч. Риб-это ваще лишнее (имхо) проще кастрюлю. А там же опять...как кому по кайфу. Кому и кобыла невеста (с)
Aleksandr74
03.04.2019, 19:01
Все зависит от задач и условий рыбалки ..приезжайте в гости и попробуйте в руках спустить свой мелкомотор с кручи 2метра по вырытым ступенькам, да еще после дождика:158: У Вас сразу появится ощущение тягости транспортного средства. Посмотрите мой пост 1293, на видео там хорошо видно высоту берега.Я на рыбалку в эти места летом езжу на каждые выходные с пятницы по воскресенье, на ночь приходится снимать мотор думаю Вы меня поняли....так что мелкомотор понятие растяжимое.
Мой знакомый ,который живет в этих местах имеет 15 Мерк и лодку Капитан 330 и за того, что часто рыбачит в одиночку, в 35лет заработал позвоночную грыжу:confused: отакэ.
Главное отдых на рыбалке скорость думаю транспортного средства на втором плане. Есть принцип оптимальной достаточности и у каждого он свой.:)
Что то Вы недопоняли...!? Я Вам(по доброму!!!) о своем отношении к Рибу!!!!( в идеале иметь 2 лодки Энерджи 350 + 9,8л.с и RIB 4+ метра + 30 и выше л.с. мотор + лафет.) А Вы мне(приезжайте...тягости....грыжа...?????)К чему ЭТО????:D:
На Десне рыбачил!! И с уверенностью скажу!!! У нас р.Турунчук точная копия Десны!!! и ступеньки копал,и подсак телескопический 4м есть,и обрывы возле ям 3+,А для этой реки у меня Колибри 240(10+лет)одной рукой поднимаю.А скорость достигалась ВНИМАНИЕ!- чтобы понять,что может комплект!!!! ДА!!! и скорость люблю,потомуШта мотоциклист со стажем:rolleyes:
А вот последняя строка у Вас в точку!!!!
alexskonst
03.04.2019, 19:43
Рассуждения конечно правильные и злободневные.
Вот например в отношении женщин...
Их то же, в идеале должно быть не меньше 2-х. Одна - крепкая, работящая хозяйка(потому, что люблю порядок и пожрать вкусно) и вторая молодая красивая в "лайт" версии(ну просто потому, что здоровья только на "лайт" хватает)
Заодно и о запасной печени помечтать можно...
Их то же, в идеале должно быть не меньше 2-х. Одна - крепкая, работящая хозяйка(потому, что люблю порядок и пожрать вкусно) и вторая молодая красивая в "лайт" версии(ну просто потому, что здоровья только на "лайт" хватает)
Зы: белое солнце пустыни настаивает на семи- восьми. Хотя мы мы о кобылах, пардон лошадях и их силах
Паша и К
04.04.2019, 10:26
Что то Вы недопоняли...!? Я Вам(по доброму!!!) о своем отношении к Рибу!!!!( в идеале иметь 2 лодки Энерджи 350 + 9,8л.с и RIB 4+ метра + 30 и выше л.с. мотор + лафет.) А Вы мне(приезжайте...тягости....грыжа...?????)К чему ЭТО????:D:
На Десне рыбачил!! И с уверенностью скажу!!! У нас р.Турунчук точная копия Десны!!! и ступеньки копал,и подсак телескопический 4м есть,и обрывы возле ям 3+,А для этой реки у меня Колибри 240(10+лет)одной рукой поднимаю.А скорость достигалась ВНИМАНИЕ!- чтобы понять,что может комплект!!!! ДА!!! и скорость люблю,потомуШта мотоциклист со стажем:rolleyes:
А вот последняя строка у Вас в точку!!!!
Ни коем образом не хотел Вас обидеть своими словами...В своем посте, просто хотел кратко описать условия своего отдыха на рыбалке. Просто у нас Вами разные взгляды на мелкомоторы.
На самом деле я очень благодарен форуму и Вам в том числе за помощь в выборе комплекта, который на сегодняшний день отвечает всем моим требованиям в процессе отдыха.Читаю форум с 2015 года, за это время много почерпнул полезной информации и кое чему научился благодаря другим веткам данного форума.Писать стал только после того,как приобрел лодку данного производителя и провел испытание на воде. И мне стало немного обидно,что на форуме до сих пор "хаят" лодки Энерджи вспоминая модели 13 года.
Скажу по своему примеру... у меня хобби родбилдинг и мои работы 15года кардинально отличаются от работ 2018 года.(извините,что не по теме)...думаю и у Энерджи и у Навигатора тоже происходит процесс развития. Я не сторонник ни одного из производителей, я за справедливость:) так учил меня мой отец .
Еще раз... тысяча извинений если что не так.
Паша и К
04.04.2019, 10:52
Мне в этом плане наверное повезло...моя жена, это единственный мой напарник в рыбалке,часто соревнуемся в ловле хищника иногда ей удается меня обловить:D...вместе принимаем решение какие палатки снасти и приманки покупать...для нас отдых на природе и рыбалка в летнее время стало образом жизни.
Aleksandr74
04.04.2019, 13:26
Ни коем образом не хотел Вас обидеть своими словами...В своем посте, просто хотел кратко описать условия своего отдыха на рыбалке. Просто у нас Вами разные взгляды на мелкомоторы.
На самом деле я очень благодарен форуму и Вам в том числе за помощь в выборе комплекта, который на сегодняшний день отвечает всем моим требованиям в процессе отдыха.Читаю форум с 2015 года, за это время много почерпнул полезной информации и кое чему научился благодаря другим веткам данного форума.Писать стал только после того,как приобрел лодку данного производителя и провел испытание на воде. И мне стало немного обидно,что на форуме до сих пор "хаят" лодки Энерджи вспоминая модели 13 года.
Скажу по своему примеру... у меня хобби родбилдинг и мои работы 15года кардинально отличаются от работ 2018 года.(извините,что не по теме)...думаю и у Энерджи и у Навигатора тоже происходит процесс развития. Я не сторонник ни одного из производителей, я за справедливость:) так учил меня мой отец .
Еще раз... тысяча извинений если что не так.
Что Вы,что Вы:D какие обиды? Эти рожицы помогаю передовать настроение пишущего(особенность текстового общения!)Перечитав свой пост решил подправить(15-минус) на (до15),общепринято,что до 15 всё же мелкомоторы....(по силам,весу,кубатуре)Вот у Вас 9.9лайт-это раздушенная 8ка 170кубов(новая генерация),у Меня был мэрк 9.9-262куба(задушенная 15).ОБА мелкомоторы!НО как не крути,кубатура рулит!;)
Я так же,как и Вы благодарен этому Форуму и многим:lodka:водномоторникам...НО Я попал сюда после покупки...!!!А Вам повезло БОЛЬШЕ!:spin: Вы покупали более осмысленно!!;)
P.s.Все Мы учимся чему нибудь на протяжении ВСЕЙ жизни....
Паша и К
04.04.2019, 15:36
Что Вы,что Вы:D какие обиды? Эти рожицы помогаю передовать настроение пишущего(особенность текстового общения!)Перечитав свой пост решил подправить(15-минус) на (до15),общепринято,что до 15 всё же мелкомоторы....(по силам,весу,кубатуре)Вот у Вас 9.9лайт-это раздушенная 8ка 170кубов(новая генерация),у Меня был мэрк 9.9-262куба(задушенная 15).ОБА мелкомоторы!НО как не крути,кубатура рулит!;)
Я так же,как и Вы благодарен этому Форуму и многим:lodka:водномоторникам...НО Я попал сюда после покупки...!!!А Вам повезло БОЛЬШЕ!:spin: Вы покупали более осмысленно!!;)
P.s.Все Мы учимся чему нибудь на протяжении ВСЕЙ жизни....
Все правильно до глубины костей...Форумчане очень помогают выбирать дорогу в правильном направлении в теоретическом плане...многие прошлись по "граблям" и описывают свой путь для того,что бы мы с Вами не наступали на их грабли на своей дороге.
Первую свою лодку покупал в 13 году не осознано Барк 310 сланевый, с прицелом на будущее купить мотор 5л.с. Потом решил покурить форум водомоторников и окончательно определится с выбором мотора.
Все в один голос твердили не надо наступать на "грабли" и настоятельно рекомендовали минимум 9,8 а в идеале 15 и закроете тему своих метарств. Я человек не богатый и как говорится "скупой платит дважды,а дурак всю жизнь". Уже чуть было не купил Мерк 15....благо мой товарищ дал мне возможность потаскать свою 15ку в условиях Деснянских круч.
И мы с женой единогласно приняли решение остановить свой выбор на 9,9 Лайт. Не идеал,но думаю золотая середина так точно. Дальше история еще интереснее...стояла задача подружить 9,9 Мерк с Барком ВТ-310..
начались танцы с бубном в изготовлении самодельного жесткого пола с 12мм фанеры и киля с канализационной трубы, пришлось усилить и поднять транец на 10см....короче получилась"бешеная табуретка" при выходе на глис приходилось в лодке немного потанцевать, но когда уже вышла то скорость Вам бы как мотоциклисту понравилась:)... в двоем с женой 60+70кг - 36км:158: в одного не замерял, но чуть страшновато может под 40 управляемость с этим комплектом не ахти. И снова дорога меня привела на этот форум.....сперва взгляд упал на ВИНД, ветка Навигатора была самая живая.... как раз встретили с женой рыбаков на Десне, которые сплавом ловили головля на АИРЕ... подошли посмотрели расспросили у ребят одни положительные эмоции. Потом жена меня спрашивает...а зачем нам такие большие баллоны? ты же квочиш, представляеш какая парусность будет у лодки....и я начал чесать "репу" жена меня сбила с курса ....чисто случайно один из наших форумчан в телефонном режиме порекомендовал обратить внимание на Энерджи 350...за что ему большое спасибо. Сразу вопрос вынес на семейный совет..в итоге было принято решение купить их топовую модель Энерджи (Джокер)350...испытания прошли успешно, мы в восторге.
Вот такая история счастливого приобретения:)
PS. Александр! Мы с Вами на этом форуме для того,чтобы люди,которые стали перед выбором, в конечном результате взвесив все за и против сделали взвешенный правильный для себя выбор...на основании наших с Вами теоретических и практических знаний.
Читаю постоянно ветку как сам являюсь счастливым обладателем енержи n370 (красная) купленная 2013г, весной забрал у Федора по гарантии (чуть травила, и переклеили низ транца резину)тож поехала с коробки на м15, сделали денег не взяли!! Спасибо большое парням и Федору,
а новичкам чтоб тему всю не читать сделайте голосование с верху только всех владельцев нднд будет ясней ходит енерджи или плавает!!
Паша и К
05.04.2019, 14:19
Читаю постоянно ветку как сам являюсь счастливым обладателем енержи n370 (красная) купленная 2013г, весной забрал у Федора по гарантии (чуть травила, и переклеили низ транца резину)тож поехала с коробки на м15, сделали денег не взяли!! Спасибо большое парням и Федору,
а новичкам чтоб тему всю не читать сделайте голосование с верху только всех владельцев нднд будет ясней ходит енерджи или плавает!!
Все лодки с мотором до 5ти л.с будут плавать....свыше 5ти будут ходить:)
alexskonst
05.04.2019, 15:06
Все лодки с мотором до 5ти л.с будут плавать....свыше 5ти будут ходить:)
У НДНД-ов новые веяния. Теперь желают не ходить, а летать.
Паша и К
05.04.2019, 16:21
100%.......Товарищ прапорщик а крокодилы летают?....нет сержант не летают.....а товарищ майор говорил,что летают...нуууу летают только ооочень низко.:)
Aleksandr74
05.04.2019, 17:29
ТАК я вроде ОДИН такой:D:D:D на рыбалку хожу,НА покатушках летаю:rolleyes:, если комплект позволяет!!! почему нет...(А комплект позволяет ПОВЕРТЕ...)
Сына на гидролыжу поставил,так он слезать с неё не хочет:)
Тараканы в голове! у каждого СВОИ...
Сегодня был на покатушках (проверял работу датчика установленного под днищем - "спиной вперед"). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главное, для меня, что лодка легко выскакивает на глис с и идет потом в этом режиме при половине газа. Остальное меня мало интересует. Я летать не люблю. Я люблю рыбу ловить.
Aleksandr74
05.04.2019, 20:16
Ув.АлексКонстантинович.Если не секрет?Поведайте,для чего(подозреваю один из немногих)пяти метровый нднд?.Без подвоха!!!С Ув.
alexskonst
05.04.2019, 21:58
Ув.АлексКонстантинович.Если не секрет?Поведайте,для чего(подозреваю один из немногих)пяти метровый нднд?.Без подвоха!!!С Ув.
Ну глубоко копнуть решил. Проект был под хобби. Рыбалка, нырялка, релакс на природе с любимой девченкой. Плече до 70 км на 25л. баке, без ограничения по снаряге, и "бздения" по погоде, автономность до 7-и суток. Проэкт был под Крым, 13-й год. С погранцами было полное взаимопонимание. Паелки >4м, море ломало, прочее требовало лафета. Буксировка 2-х прицепов запрещена, конфигурация лагеря определена.
"Свой" кусочек берега, хотя и на 10-ть дней, восходы и закаты, шампанское на рассвете.....
Ну как то так.
Паша и К
05.04.2019, 22:13
Сегодня был на покатушках (проверял работу датчика установленного под днищем - "спиной вперед"). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главное, для меня, что лодка легко выскакивает на глис с и идет потом в этом режиме при половине газа. Остальное меня мало интересует. Я летать не люблю. Я люблю рыбу ловить.
Вот у парня руки из правильного места растут и полетать можно и рыбу половить:) Супер комплект- супер эгоиста.
:ajmolodec:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexskonst
07.04.2019, 10:23
И еще о 5.0 НДНД.
Конечно при условии текущей перевозке на лафете. Уровень комфортного пребывания на воде, такой размер, позволяет организовать на довольно высоком уровне(как для надувнухи). Сам был приятно удивлен, но 20-ка, вполне нормальна для этого размера. Ну и этот размер позволил наконец, так организовать внутреннее пространство так, что выход с полным комплектом снаряги например для дайвинга, или «на выходные на острова», аналогичен выходу «на легке» в размере 4,2.
Ну и цена. Стоимость кв.м. (общей, она же жилая) ну очень доступная. И еще практически в 2-а раза дешевле российских аналогов(с учетом доставки)
Думаю, что 5.0 НДНД – это уже верхняя граница по размеру для наших условий, да и в стандартный гараж заходит «очень плотненько».
Не совсем по теме, забрал наконец сегодня свой комплект эгоиста. 2,70 (или 2,75 еще не перемерял) в 40 баллоне, ткань Plastel 900, пол из склеенных книжкой двух кусков 9мм фанеры. Увеличена закаяченность носа, макимально высоко поднята сидушка. Весла на цанговых держателях и увеличенных лопастях колибри. Отдельная сумка из ПВХ под причендалы. :cool: Лодка планируется под 2,5 мотор и электромотор. Ждем окончания запрета.
Хоть и не нднд но душевно. Пластел 900- песня!
Пластел 900- песня!
Это ПВХ? Или что-то другое?
Разновидность. Как и валмекс. Уменя нафигатор аир из него. Сам сворачивается.
Сам сворачивается.
Ну вот, привезли и лодку ( собрали 350 НДНД , валмекс ) и двигун Тохатсу 9.8, и насос Дженову аккумуляторную двухконтурную..
Шо ж вы не сказали, шо оно такое здоровенное? :) :) :)
Такапец!!! :) :)
( аж типает от нетерплячки на воде это всё попробовать ) :)
Ну вот, привезли и лодку ( собрали 350 НДНД , валмекс ) и двигун Тохатсу 9.8, и насос Дженову аккумуляторную двухконтурную..
Все что могли сказать сказали :). А с другой стороны обходя разложенные грабли- теряешь драгоценный опыт;) 7 футов под килем!:gan2:
Все что могли сказать сказали :). А с другой стороны обходя разложенные грабли- теряешь драгоценный опыт;) 7 футов под килем!:gan2:
Ну, граблей пока не видно :) Просто это отличается общим габаритом от того рюкзака, куда влазила весельная :)
В квартире , на пробу, попробовал собрать-разобрать , надуть , спаковать и т.д. На удивление быстро и легко, реально минут *надцать. Колеса - сила, решают массу проблем. Тобто - да, комфорт. Размер, пространство в кокпите - вполне устраивает. Двигатель - в одни руки кантую нормально. Предложения по 15 сильному было отставлено ( по опыту опрошенных друзей) в силу того, что все в один голос - 15 сильная железяка одному совсем не айс, особенно на\ с кручи потягать. Я в салоне поупражнялся с 15 сильным, нет, нинуна мне :)
На самом деле - очень нравится, и реально нужна сумка-конверт, в стоковой сумке укладка рыхлая, и обьем увеличивается заметно.
Сейчас докупаю остальную лабуду - чехол для двигателя, жилеты, удлинитель румпеля, сидушку-рундук... Ну такое :)
said1974
18.04.2019, 19:16
что по жилетам, какие выбрали?
На самом деле - очень нравится, и реально нужна сумка-конверт, в стоковой сумке укладка рыхлая, и обьем увеличивается заметно.
Сейчас докупаю остальную лабуду - чехол для двигателя, жилеты, удлинитель румпеля, сидушку-рундук... Ну такое :)
Конверт есть на ОЛХ, по ключевым словам найдете, вроде 700 гришек. Шьют в Киеве. Я своим портным давал задание -цена плюс минус таже. А вот срок пошива неизвестен.
А зачем удлинитель под тоху? Выход на глисс там обеспечен.
что по жилетам, какие выбрали?
Вот эти, с карманами
Конверт есть на ОЛХ, по ключевым словам найдете, вроде 700 гришек. Шьют в Киеве. Я своим портным давал задание -цена плюс минус таже. А вот срок пошива неизвестен.
А зачем удлинитель под тоху? Выход на глисс там обеспечен.
Спасибо, нашел. Да ,есть на ОЛХ.
А про якорь я и забыл... :confused:
Коллеги, укажите на трушный якорь под 350 НДНД Энерджи? :)
Вот эти, с карманами
...у меня тоже спас.жилет с карманами,только от Колибри ,удобно,что-то положить и т.д. НО с таким жилетом,проблема пройти Т/О,в Вашем случае,поставить лодку на регистрацию,так как в Регистре требуют спас. жилет сертифицированный! Как-то так! Удачи!
А про якорь я и забыл... :confused:
Коллеги, укажите на трушный якорь под 350 НДНД Энерджи? :)
У него штырь свободно выпадает из лап. Есть риски потерять. Недавно было.
Ка-а-а-а-апец :( Еще 7 кг... :(
...у меня тоже спас.жилет с карманами,только от Колибри ,удобно,что-то положить и т.д. НО с таким жилетом,проблема пройти Т/О,в Вашем случае,поставить лодку на регистрацию,так как в Регистре требуют спас. жилет сертифицированный! Как-то так! Удачи!
Спасибо.
А где такие водятся?
Нет не 7кг, а 4,5 кг, притом держит он эту лодку везде.
Паша и К
19.04.2019, 11:06
Якоря до 5кг хватит с головой....у меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на Десне держит хорошо удобный в транспортировке и в лодке меньше места занимает...всегда ставлю чеку, потому как часто рыбачу в закоряженых местах.
Сразу стелите коврик очень помогает в удобстве уборки лодки после рыбалки.
Паша и К
19.04.2019, 11:23
Это в квартире здоровенная,на воде будет самое то.
Думаю комплект не разочарует, сужу только по себе от положительных эмоций будете подпрыгивать выше круч:) Сумка-конверт очень полезная весчь, сверток получается компактный и удобный в транспортировке, с удлинителем румпеля не заморачивайтесь с одним капитаном под 9,8 лодка выходит на глис за считанные секунды.
Поздравляю с выбором самого оптимального комплекта "эгоиста")))
Удачи на воде...радуйтесь и наслаждайтесь отдыхом.:mat:
Якоря до 5кг хватит с головой....у меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на Десне держит хорошо удобный в транспортировке и в лодке меньше места занимает...всегда ставлю чеку, потому как часто рыбачу в закоряженых местах.
Спасибо.
Коврик есть, сразу с лодкой сделали.
..всегда ставлю чеку, потому как часто рыбачу в закоряженых местах.
Там чека заложена в конструкцию, или что-то еще нужно?
По якорю лучше гриб 3,8 - держит на любой Деснянской струе
Удлинитель румпеля с мотором 9,8 - лишнее ;)
Поздравляю с выбором самого оптимального комплекта "эгоиста")))
Удачи на воде...радуйтесь и наслаждайтесь отдыхом.:mat:
Издеваетесь?:D
Эгоистка до 3-х м! Все что свыше уже коллективное плав\рыб\\- средство!...
... НО с таким жилетом,проблема пройти Т/О,в Вашем случае,поставить лодку на регистрацию,так как в Регистре требуют спас. жилет сертифицированный! Как-то так! Удачи!
По якорю лучше гриб 3,8 - держит на любой Деснянской струе
Удлинитель румпеля с мотором 9,8 - лишнее ;)
у меня к примеру несколько якорей. среди них гриб 5 кг. Он великолепен для ловли в жабовниках и в муляке. Не набирает ни водоросли ни грязь. Я прикидываю, как холла тянуть их водорослей...тонна:eek:. Холлом пользуюсь от 8 метров глубины и до 25. И там где нет корчей. В наших корчах не один холл на пожизненном сидит;). Но то отдельная тема.
19.04.2019, 14:13
Пользуюсь уже не один год таким вот якорем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) весом 4-ре килограмма. Разбирается, складывается в компактную сумку и много места не занимает. Верёвку прикрепил к верхней петле, которая находится рядом с лапами якоря, к нижней части при помощи стяжки креплю фал, чтобы якорь держал лодку. Попал в корчи, рву стяжку и вынимаю якорь. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, потерь якоря не было. Держит лодку на Десне без проблем. Доволен.
Вообще-то по якорям отдельная тема была. Вроде бы...
Таким, как Вы показали, якорем (кошкой) я пользуюсь лет 10. Мне нравился. Сейчас использую такой для водохранилищ, Днепра и его заливов, главное компактный в сложенном состоянии и нормально держит. Правда он у меня утяжелен, в "ложки" свинец залил - при меньших габаритах, что для эгоистки важно, больший вес. Кажется был 2-х кг - й, сейчас значительно тяжелее. Но, для Десны или если планирую на Днепре во время течки рыбу ловить, особенно белую, то я купил себе вот такой. У него "держательная" способность на порядок выше, чем у кошки. Просто имеется большая кошка, кг 5, есть с чем сравнит, но, держит она хуже и отпуск веревки нужен значительно длиннее. Этот якорь и слона удержит на любом дне. Несколько раз испытывал, в т.ч. и с Прогрессом, на сильном ветру при попутном течении... Опять таки - не зацепляйка. Потерять очень сложно...
Паша и К
19.04.2019, 17:00
Там чека заложена в конструкцию, или что-то еще нужно?
В конструкции не заложена...я использую цепь с не крупными звеньями 40см ..один конец привязываю к нижнему уху якоря,верхнюю часть цепи привязываю к веревке и последнее звено соединяю пластиковым хомутом(чекой) к верхнему уху якоря, в случае застревания якоря в коряге,пластиковый хомут обрывается при нагрузке и якорь я вытаскиваю в сложенном положении "вверх ногами"...для меня эта конструкция самая оптимальная....проверено не один раз на воде. В сложенном состоянии на переходах занимает мало места в лодке.
Паша и К
19.04.2019, 17:07
Издеваетесь?:D
Эгоистка до 3-х м! Все что свыше уже коллективное плав\рыб\\- средство!...
Все зависит от размера самого эгоиста:) Думаю с транцевыми колесами не составит труда в одиночку спустить судно на воду и ком:)фортно порыбачить
Спасибо.
А где такие водятся?
..."утопив" :D пару якорей на море,задумался :rolleyes:.... в гараже попали на глаз,пару гантелей 2 и 4 кг.,попросил соседа сварить их,красота,держит отлично,аааааа если начинает подрывать,то первый признак,что надо тикать на берег! :D
783082
Надо было не совокуплять)). Бицуху там сделать в момент бесклевья или ещё что... а по сути, речной рельеф от морского ну прямо очень отличен. Особенно в наших краях, где затоплены пороги. Перепады глубин есть с 5 до 25ти....Где там якориться х.з. Поэтому и вожу с собой 2 якоря. Разные и по весу и по конструкции. Щас третий вариант стал брать. Рельс с шипами)))
Рельс с шипами)))
С такими? :D
Паша и К
22.04.2019, 21:37
С такими? :D
Для кастрюли якорь самое то....для НДНД как то стремновато.:)
???? Норм? Конструкция разумная
Конструкция норм,но держать лодку с НДНД точно не будет (есть у меня такой)
В транспортировочном состоянии выпирают части якоря. Мне не очень такой подходит.
Конструкция норм,но держать лодку с НДНД точно не будет (есть у меня такой)
Почему? Вроде же тот плуг, только с противозацепом? Что-то системно неправильное в конструкции?
Почему? Вроде же тот плуг, только с противозацепом? Что-то системно неправильное в конструкции?
Вес слишком маленький.
Не хочу спорить. Тем более. что я не эксперт в якорях. Просто еще раз выскажусь и это лично мое мнение. Могу судить о якорях только лишь основываться на своем скромном опыте. Я на воде с 1971 года (правда, тогда мне было всего 4 года, да и с 9-го класса был длительный перерыв). Тем не менее, якорей было много. Самые "зацепистые", "держащие" - это были якоря типа "Холла". Надо было только решить вопрос с антизацепом. На сколько я помню, мой отец эти вопросы не решал и мы потеряли пару якорей подобного типа. Хотя сейчас многие сверлятся в корпусе таких якорей и делают систему антизацеп. "Грибки", "Блины" и им подобные якоря хорошо держат не на всех типах грунтов. Это их главный недостаток. Как правило все якоря с конструкцией типа "кошка" предполагают дополнительное увеличение "удерживающей" силы, за счет тех самых лап. Однако, что бы они зацепились за грунт, необходимо значительно дальше отпускать веревку. С кажем так, при растяжке на носовом и кормовом якорях на струе и ветру, кошку. как кормовой якорь использовать без толку. Проще использовать обычный "блин". При постановке на якорь для джига, мне например, удобнее делать короткий "свис". Якорь типа "плуг", которым я пользуюсь в сложных условиях сильного ветра и течения, показал себя отлично. При небольшом весе держит просто супер при любом отпуске веревки! В том числе, удерживает не легкий Прогресс. Ничего не могу сказать о якоре от Технопаруса. Не пользовался. Это какой-то гибрид, который, думаю, достаточно эффективный.
Сережа!
Это дает плюс при подъеме, даже в макс весе (9 кг) - не создает сопротивления в воде, обтекаем, "выходит" из воды очень легко! Например тот "плуг", что у тебя ниже с Олх - при подъеме на Деснянской струе "гуляет" из стороны в сторону будь здоров - зае..ся подымать! И это при 3,5 кг весе..
При этом, для Энерджи 3,5 м якорь 9 кг, даже 7,5 кг - это перебор. Если Технопарусовским пользовались и он при комплектации около 5 кг будет держать Энерджи, то наверное, это говорит в его пользу. Но, тяжелее 6 кг руками мне тягать часто уже не хочется. Хотя кому-нибудь в кайф, чем не тренажерный зал?
Все сказанное лично мое мнение.
Да, и мой якорь, на Деснянской струе почему-то не "гуляет"? Кошка же (Китайская с лапами\ложками) и "гуляет" и тяжело идет. После того, как в свою маленькую кошку залил свинец, все стало на много проще.
Паша и К
25.04.2019, 18:01
После того, как в свою маленькую кошку залил свинец, все стало на много проще.[/QUOTE]
Свинец с ложек не выпадает? или он прикручиваются к ложке?
После того, как в свою маленькую кошку залил свинец, все стало на много проще.
Свинец с ложек не выпадает? или он прикручиваются к ложке?[/QUOTE]
Сначала в лапах просверлил дырки. Потом закрутил болты. А уж потом залил свинец. По этому, свинец не выпадает. Т. Е. В ложках есть каркас...
Ну, и получилось не совсем аккуратно, но, зато действенно...
Я на воде с 1971 года (правда, тогда мне было всего 4 года, да и с 9-го класса был длительный перерыв).
"Слабак" (с) :cool:;). Я с нулевого)))!
Еще плавал у мамки в пузе, батя ее садил в Южаху (Метлу) и они с территории Реч_Вокзала шли до Леток, Десна. Там была (и пока есть) шикарнейшая база отдыха "Метро" (ударение на последний слог;)), где и проводили почти все летние месяцы (кроме папы, он работал, в одноименной организации, но к нам наведывался регулярно)... У батьки машины не было, а лодка - БЫЛА))! Классное было время)))...
П.С. Про якоря есть что сказать, но не буду, потому прошу модераторов считать сие флудом и, при случае, удалить)))...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010