КПК

Показати повну версію : Лодки с НДНД энерджи

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Джей Т
10.04.2013, 17:16
Обновлённые лодки с НДНД энерджи серии N, у кого такая, кто что может рассказать?:lodka::lodka:

Dralex
11.04.2013, 09:56
Вот тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чуток ниже, даже на другую страницу списка тем переходить не надо.

energyboat
12.04.2013, 08:08
Всё что могу предложить это фото и видео.Посмотрите здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жалоб по этой продукции не было. Сам пользуюсь такой.

energyboat
12.04.2013, 08:26
Для всех у кого лодка с НДНД старого образца нашего производства, с проблемами, обращайтесь, исправим БЕСПЛАТНО!!!

Иваныч
12.04.2013, 19:44
Для всех у кого лодка с НДНД старого образца нашего производства, с проблемами, обращайтесь, исправим БЕСПЛАТНО!!!

А если мою 3.70 НДНД в прошлом так и не смогли исправить и пришлось перезаказать с жестким полом, но внутри не ушло желание иметь лодку НДНД, можно ли лодку 3.40 вашу, теперь переделать на НДНД? Я не о бесплатной переделке, а вообще о переделке.

Генаша
12.04.2013, 21:16
В этом году приобрел себе килевую лодку ЭНЕРДЖИ с надувным дном.
Габариты этой лодки.
Длина - 3.80см
Общая ширина - 1.70см
Ширина внутри лодки между баллонами -80см
Диаметр баллона - 46см
Дополнительно наклеил " Лыжи " на днище лодки.
Лодкой доволен, надувной пол надежный, на волне не дельфинирует. Ноги не трясутся когда стоя рыбачил. Еще много у этой лодки приятных мелочей которые помогают на рыбалке. Меньший вес лодки, отсутствие дополнительной сумки с наборным полом. Сборка и разборка лодки, приятно удивила...:) Особенно в холодное время года.
Эта лодка быстро выходит на глиссер 2 человека + скорость больше чем в лодке с полом из фанеры.
Всё что написал - это моё ИМХО от тестирования своего нового плавсредства. Удачи

energyboat
13.04.2013, 10:43
У нас на производстве есть тестовая лодка с НДНД. Специально для того, чтобы прежде чем купить, люди смогли испытать лодку на воде. Поэтому предлагаю всем желающим попробовать.:gan2:

Шаман
13.04.2013, 11:56
где, когда, во сколько?

Уверен желающих достаточно наберется. Тоже присматриваюсь к серии эн....По крайней мере со мной будет еще один кандидат на потестить и приобрести...:gan2:

energyboat
14.04.2013, 08:39
Телефон не могу указать на форуме, он есть у меня на сайте. Звоните с 9-00 до 18-00 в любой день кроме воскресения.

Шаман
14.04.2013, 12:52
Ок, спасибо:gan2:

Громовой Александр
15.06.2013, 00:01
ну что я вам могу сказать...

Энерджи 350 с нднд рулит...на ветромоторе о 8 кобылах в два спортсменских почти по 100 кг тела...глисс легко вне зависимости от местоположения тел в параходе и других выгребосиков типа ветра,течения,волны=глисс от 4 до 12 сек и полетели...,брызг нет, баллон 43...капитан доволен, шампусиком окроплен,...и капитан и парахед...

Федору респект и уважуха...на производстве процессы кипят, все слаженно и глаз радует=ТРУДЯГИ, продукт сегодня тестонули по полной. покатушками ДОВОЛЕН, очень достойный продукт(как по качеству исполнения так и по ходовым...:gan2:)...следующий мой надувной парахед наверное будет с нднд...

если этого капитана дети завтра отпустят, то пойдем на большую воду искать зубастиков. Сегодня не сложилось:)...увидев грозу клыкасто-зубастых = Сашу Иська :drill2: ...они, заразы клыкасто-зубастые:fish-predator: , ушли на дальний кордон, не ближе чем за Ржищев:158:......а мы с собой бенза всего на 5 часов хода взяли:eek:

на сегодняшний день лодки Энерджи с нднд очень достойный продукт:gan2:.

пы.сы. Не реклама, просто действительно доволен:gan2: вы бы капитана видели:ribak:...

Globus
17.06.2013, 12:56
Саша, а уточняющие вопросики можно?
- сколько оно весит в сумке (примерно)?
- чувствуется ли какой-то запас при указанной загрузке, в смысле - чуть больше по весу вытянет?
- винт грузовой стоял?
- какая у нее по сертификату максимальная допустимая мощность ПЛМ, если в курсе?

Громовой Александр
17.06.2013, 14:28
-можно...:gan2:
-не взвешивал но на руку около 40 кг, может на пару кг больше (есть у меня кантер, до 40 кг , в следующий раз взвешу, если предела кантеру хватит...) посему точнее в данный момент не скажу...
-уверен вытянет загрузку 2 чел до 100 кг плюс мотор,плюс 12л канистра, плюс 2 якоря общим весом 7кг, плюс два рыбацких ящика по 5 кг плюс аккум для эха с эхом(грубо с запасом 5кг), плюс торба с провизией и 3=5 л питейно=горючих и др жидкостей...и уверен 15-20 кг еще в запасе...
-винт на ветре с шагом 160
-если мне не изменяют гляделки(шильду не рассматривал, но посмотрю в следующий раз и отпишусь...) 18 л.с.

джипиэса нет, но на вскидку опытным глазом в полную тапку около 25 (с плюсом если не против ветра и течки, а по...) км в час с указанной нагрузкой, в одного перекрут и около 30 км в час...глисс сохраняется примерно выше 4000 об...

Понравилось что не брызгается на небольшой волне вааще(впрочем как и навигатор и бриг, гораздо меньше 360го адвенчера)......на хорошей волне на оборотах до 1/3 и после выхода на глисс не брызгается, гораздо мягче чем паелки..., но при таких же условиях на паелке всегда приходится сбрасывать скорость, иначе все что в лодке выпрыгивает из нее, включая капитана, пассажиров с отбитыми пятыми точками.....и то, брызгается только на волне по ветру (который губатый и по течке , в переходном режиме, но на такой волне все дюральки шли в переходном), если по ветру то не брызгается.

для двоих идеален мотор с обьемом больше 200 кубиков от 8 лс, потому что при указанной загрузке ветер 8 приходится крутить до максимальных или близко к ним, что мне не нравится...в одного ракета...

итог-гидродинамика сего парахеда очень не дурна на мой выпуклый взгляд(скажем так достойна похвалы, с учетом что нет предела совершенству):gan2:

исполнение лодки визуально на 5 баллов...к конструктиву у меня претензий нет(рассматривал очень скурпулезно,глаз наметан...)

про сборку-разборку=просто великолепно и очень быстро.

короче действительно продукт достойный внимания(себе уже такую хочу и в ближайшее время наверное буду заказывать, ПОНРАВИЛАСЬ во всех отношениях!!!).:lodka-n:

:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:

пы.сы. ПРОИЗВОДИТЕЛЮ!!!

-сумка класс и материал крепкий, НО- добавьте по наружке сумки (или хуже-просто отдельно, такие же как и ручки в сумке) две ленты с карабинами для стягивания пакета=лодки упакованной в сумку...цена к стоимости копейки, а погрузка разгрузка пакета с меньшими габаритами и болтающейся внутрянкой(весла скамейки) добавит комфорта владельцу парахеда!!!

-весла желательно увеличить по длине хоть на 10-15. имеющимися очень не удобно грябать(в сумку войдут, на лодке дискомфорта никак не добавят)...всякое бывает, если мотор гавкнет, то грести придется(имеющимися 1-2 км можно промучиться, но на большее расстояние вырастет трапеция...

Globus
18.06.2013, 09:02
Отчет поверг меня в глубокие раздумья...
Может, прекратить поиск кастрюли и купить N370?

Насчет сумки: ту, которая шла к B310 (которая теперь уже N310), я распорол таким образом, чтобы получился "крест". "Змейку" убрал. Добавил стяжки с застежками (как на компрессионных мешках для спальников) - две штуки сверху и по одной по бокам.
Теперь нет мучений с запихиванием лодки в сумку - разложил сумку/ положил сверху скатанную лодку/накинул борта и верх/застегнул, плюс есть возможность слегка утянуть сумку с лодкой и без проблем затолкать ее на заднее сидение.

Громовой Александр
29.06.2013, 23:58
- какая у нее по сертификату максимальная допустимая мощность ПЛМ, если в курсе?

18 кобыл для 43 баллона

ни одна паелка из мной опробованных в близком размере таких результатов не давали(грузоподьемность и скорость выхода на глис с мотором 8 лыс)...:gan2:

для двоих идеальный комплект для неспешной и сравнительно комфортной рыбалки...Энерджи респектище за доработанную геометрию днища.

Globus
30.06.2013, 01:34
18 кобыл для 43 баллона

ни одна паелка из мной опробованных в близком размере таких результатов не давали(грузоподьемность и скорость выхода на глис с мотором 8 лыс)...:gan2:

для двоих идеальный комплект для неспешной и сравнительно комфортной рыбалки...Энерджи респектище за доработанную геометрию днища.

Еще раз спасибо.
Решился.
Уже заказал N-370.
Будет готова - приглашу на тестирование.

Игорь ЧАЭС
30.06.2013, 07:03
Через несколько лет, возможно, станет вопрос о замене лодки с жестким настилом, как говорится на старость. Естественно важным аспектом является вес и легкость сборки при том же уровне комфорта и жесткости корпуса. Обратил внимание на эту лодку, почитал отзывы. Что смущает? В свое время у меня была гребная лодка Иволга-2 с надувным дном, которое внешне выглядело так же-надувной матрас, ловить стоя на ней было очень тяжело-в полный штиль, опираясь одной ногой о борт. Пользователи пишут,что на Энерджи ловить стоя комфортно, ноги не дрожат, в чем разница? Или имеется в виду с оговоркой- комфортно, как для лодки с надувным дном. Процентов 70 времени я ловлю стоя, важный аспект. Теперь жесткость. Мого лет назад у товарища была лодка Адамант с фанерной палубой, но стрингеры в комплект не входили, без них жесткости даже с фанерой не хватало, борт слегка "ломало". Установка стрингеров проблему сняло. У Энерджи нет не только выше упомянутых стрингеров, но и дно надувное, при этом лодки большие по размеру и предназначены под моторы большой мощности. Чем обеспечивается жесткость конструкции?, спасибо

Globus
30.06.2013, 09:15
Не совсем понял про жесткость какой именно конструкции вопрос.
Если всей лодки - то очевидно комплексно: прочность корпуса на изгиб обеспечивается в основном баллонами (на сжатие работает воздух в баллонах, на растяжение - сама ткань). Если днища (имеется в виду возможность стоять на нём) - давлением воздуха в самом днище и прочностью материала, который несколько распределяет давление от стоп.
По моим прикидкам, человек весом 100 Кг, с площадью стопы в 0.02кв.м., создает давление 25 КПа при равномерном распределении нагрузки на площадь стопы. Давление в днище 25 и больше КПа. К тому же, давление несколько распределяется материалом днища. Можно (и нужно) дополнительно подстилать что-то на днище, хотя бы для защиты его от механического воздействия. Если использовать не сильно тонкий материал (я ложил в предыдущую лодку туристический коврик), он дополнительно распределит давление от ног и увеличит жесткость.
На своей предыдущей N-310 (переделка в НДНД из B-310) я ловил стоя, хотя акробатическими способностями не обладаю. Основное неудобство заключалось в небольшой ширине кокпита, так что ноги расставлял вплотную к баллонам. Не падал. При переступании, днище, конечно, немного проминается...

А вообще, конечно, если вопрос смущает - перед заказом договоритесь на тест-драйв с производителем, или с кем-то из владельцев таких лодок. Думаю, прямо в этой ветке можно будет спросить. Моя новая лодка еще не готова, а старую уже отдал, так что пока "безлошадный". Достроят - могу пригласить на покатушки и рыбалку.

Игорь ЧАЭС
30.06.2013, 10:46
Не совсем понял про жесткость какой именно конструкции вопрос.
Если всей лодки - то очевидно комплексно: прочность корпуса на изгиб обеспечивается в основном баллонами (на сжатие работает воздух в баллонах, на растяжение - сама ткань). Если днища (имеется в виду возможность стоять на нём) - давлением воздуха в самом днище и прочностью материала, который несколько распределяет давление от стоп.
Можно (и нужно) дополнительно подстилать что-то на днище, хотя бы для защиты его от механического воздействия. Если использовать не сильно тонкий материал (я ложил в предыдущую лодку туристический коврик), он дополнительно распределит давление от ног и увеличит жесткость.
На своей предыдущей N-310 (переделка в НДНД из B-310) я ловил стоя, хотя акробатическими способностями не обладаю. Основное неудобство заключалось в небольшой ширине кокпита, так что ноги расставлял вплотную к баллонам. Не падал. При переступании, днище, конечно, немного проминается...

А вообще, конечно, если вопрос смущает - перед заказом договоритесь на тест-драйв с производителем, или с кем-то из владельцев таких лодок. Думаю, прямо в этой ветке можно будет спросить. Моя новая лодка еще не готова, а старую уже отдал, так что пока "безлошадный". Достроят - могу пригласить на покатушки и рыбалку.
Спасибо, далеко ехать на покатушки, да и не срочно пока, информацию собираю. Про жесткость я же писал выше, и корпуса и днища и привел в пример лодки Адамант и Иволга. Вот и пытаюсь понять за счет чего при отсутствии фанерного пола и стрингеров она обеспечивается. Если принять за аксиому-"прочность корпуса на изгиб обеспечивается в основном баллонами (на сжатие работает воздух в баллонах", как Вы пишите, то, теоретически можно с любой лодки с жестким настилом убрать его, зачем лишний геморой, положить кусок под ноги для удобства, но, почему то не получается. И еще, если в обычной лодке пробить днище то спасает обычная латка. А с надувным вода попадет во внутрь, как ее удалять?

Globus
30.06.2013, 12:18
Спасибо, далеко ехать на покатушки, да и не срочно пока, информацию собираю. Про жесткость я же писал выше, и корпуса и днища и привел в пример лодки Адамант и Иволга. Вот и пытаюсь понять за счет чего при отсутствии фанерного пола и стрингеров она обеспечивается. Если принять за аксиому-"прочность корпуса на изгиб обеспечивается в основном баллонами (на сжатие работает воздух в баллонах", как Вы пишите, то, теоретически можно с любой лодки с жестким настилом убрать его, зачем лишний геморой, положить кусок под ноги для удобства, но, почему то не получается.
Диаметр баллонов разный бывает. Очень сильно на жесткость влияет.
И если просто убрать настил, первая проблема будет в том, что днище будет гулять под ногами - внизу-то просто вода. Вторая - в том, что при движении вода подберет ненатянутое днище в пузырь под транец, где будет дикий пик давления (и, соответственно, сопротивления).
И еще, если в обычной лодке пробить днище то спасает обычная латка. А с надувным вода попадет во внутрь, как ее удалять?
При избыточном давлении и небольшой дырке - не попадет. Если распорото прилично - ремонтировать лучше на производстве, думаю.

Игорь ЧАЭС
30.06.2013, 16:45
Диаметр баллонов разный бывает. Очень сильно на жесткость влияет.
И если просто убрать настил, первая проблема будет в том, что днище будет гулять под ногами - внизу-то просто вода. Вторая - в том, что при движении вода подберет ненатянутое днище в пузырь под транец, где будет дикий пик давления (и, соответственно, сопротивления).

При избыточном давлении и небольшой дырке - не попадет. Если распорото прилично - ремонтировать лучше на производстве, думаю.

В случае с размером 320 диаметр как раз не большой-40 см. При избыточном давлении не попадет, а что делать если дырка со стороны воды, не сразу увидишь, или там один клапан-и на внешний и на внутренний матрасы, получается он общий? Да и вообще мы с именно с Вами увлеклись, может сложится не правильное мнение будто я пытаюсь повлиять на Ваш выбор:) Дошло, я не учел еще надувной кильсон, он "высокого" давления и имеет отдельный клапан?, спасибо.

Globus
30.06.2013, 16:55
Я-то выбор уже сделал.
Размер 320 и сам небольшой. К тому же и дно немного помогает...
У меня не ощущалось складывания лодки даже при подспустившем днище (клапан травил). Думаю, если такая проблема наблюдается - недокачаны баллоны.
Клапан один, матрас один.
Если порез/прокол, об этом станет понятно еще до того, как давление в днище упадет до нуля - будет ощущаться ногами. Начнет сдуваться - на берег и клеить. Если дырка такая, что сдулось моментально - через нее можно будет и воду вылить:)
По Вашим вопросам я больше переживаю за удобнство ловли стоя. Это сугубо субъективное, так что лучше Вам самому попробовать.

Игорь ЧАЭС
30.06.2013, 19:06
Я-то выбор уже сделал.
Размер 320 и сам небольшой. К тому же и дно немного помогает...
У меня не ощущалось складывания лодки даже при подспустившем днище (клапан травил). Думаю, если такая проблема наблюдается - недокачаны баллоны.
Клапан один, матрас один.
Если порез/прокол, об этом станет понятно еще до того, как давление в днище упадет до нуля - будет ощущаться ногами. Начнет сдуваться - на берег и клеить. Если дырка такая, что сдулось моментально - через нее можно будет и воду вылить:)
По Вашим вопросам я больше переживаю за удобнство ловли стоя. Это сугубо субъективное, так что лучше Вам самому попробовать.
По моему то, что матрас общий, да еще и с кильсоном недостаток

Globus
11.07.2013, 20:02
По моему то, что матрас общий, да еще и с кильсоном недостаток

Много секций в матрасе - много клапанов, много возни. Прошлую лодку ни разу не проколол, потому меня гипернепотопляемость за счет удобства не особо волнует - есть еще три секции баллонов.

Кстати, достроили мой пароход (N-370), отчитываюсь по первым покатушкам:
Лодку не взвешивал, потяжелее и пообъемнее, чем 310, но вес не критичный - на лямке в одно рыло переносится. Объем, ясное дело, возрос существенно, в багажник не влазит. Со сложенным задним сиденьем всё влазит вместе с мотором, баком, запасной канистрой и прочими лахами, но тогда в авто только один пассажир едет - буду думать про багажник на крышу. Идет в двух сумках: лодка в одной, весла, насос, банки, колеса в другой - это тоже удобно.
Скользящие банки на ликтросе - очень удобно.

По ходовым качествам:
Особо гари не давал - мотор на обкатке.
Два тела 140кг+100 кг+36кг мотор+20л бензина+7кг якорь плюс пару кило спасжилеты, вода, сигареты - устойчивое глиссирование на 2100 оборотов (для выхода чуть добавить), выходит легко и быстро, кобра на переходном совсем небольшая (развесовка 140 кг за румпелем, 100 кг на передней банке, по лодке не скакали).
Сваливание с глиссирования около 15 км/ч, на 20 км/ч - устойчиво и спокойно глиссирует.
По волне от других лодок проходит мягко, ничего никуда не летит, ничего не трещит (из-за слабого ветра естественное волнение было незначительным).
Волнообразование в водоизмещающем режиме меньше, чем на моей предыдущей лодке. Первая волна идет откуда-то из-под водителя.
На глиссировании брызги оттуда-же (т.е. в морду не летят) и не сильные. Надо будет сбоку заглянуть со стороны...

Если чего упустил - звыняйте, надувас этот у меня второй, с жестким настилом килевого не было - сравнивать не с чем...

Громовой Александр
11.07.2013, 20:39
Сережа, а двиг какой?

смачиваемая поверхность у 370 конечно больше чем у 350, но зато в осадке меньше еще...а про багажник для малолитражки верно, однозначно нужен...тем более вес под багажник тот что нужен(без перегруза).

у меня хетч авешка, то задняя сидуха складывается и для двоих с запасами хоть на 2 недели...все ложится и еще немного остается места...

Globus
12.07.2013, 06:31
Сережа, а двиг какой?

смачиваемая поверхность у 370 конечно больше чем у 350, но зато в осадке меньше еще...а про багажник для малолитражки верно, однозначно нужен...тем более вес под багажник тот что нужен(без перегруза).

у меня хетч авешка, то задняя сидуха складывается и для двоих с запасами хоть на 2 недели...все ложится и еще немного остается места...

Двиг парсун-15 2т, винт на нем ближе к грузовому - 10" шаг. Надо будет протестировать с "Ветерком" (сейчас отдал его другу побаловаться).
Как для двоих для этой лодки, даже с лахами, пятнашка пока выглядит избыточной по мощности. Правда, иногда бывает необходимость перевозить толпу партиями по 3-4 в лагерь с берега - тут избыток пригодится.
У меня "Славута" - сиденье тоже складывается, влазит много, но тогда авто для двоих. Если лодку погрузить на крышу, можно будет всю семью брать.
По осадке - даже в водоизмещающем верх матраса у транца выше ВЛ.

dddnew
15.07.2013, 17:36
Как для двоих для этой лодки, даже с лахами, пятнашка пока выглядит избыточной по мощности.

У меня 340 на базе 320 с 40выми балонами, для двоих пятнаха самое оно, а вот в одно рыло после 33 км/ч дельфин, с пригруженым носом килограммов так двадцать все ок. На глис если один чуть ли не с места выстреливает;)
Капитан 125 кг:rolleyes:

Globus
15.07.2013, 18:35
На своей сам-один еще не пробовал.
В субботу прокатился с загрузкой 4 тела (140+100+80+60). Ну и бензин, якорь, мелочи.
При этом чуть недокачал днище, но на глиссирование выходит (правда надо уже шаманить с рассадкой пассажиров). Режим поддерживает меньше, чем на полгаза, но для выхода надо крутить дроссель посильнее.
Вобщем, получил то, что хотел: 1-2 тела рыбалка, 3 с лахами - довезти до лагеря в недоступное автотранспорту место.
На днище стелю ковролин (искуственная трава), дую предварительно китайским электронасосом, добиваю жабой. Еще стояночный тент-палатку придумаю - буду полностью готов.

скиф
15.07.2013, 21:35
Я на днище стелю старое покрывало и ногам хорошо и грязь вся на покрывале, а тент-палатка вещь хорошая, я уже примерял от старой лодки, осталось малость переделать!

Globus
18.07.2013, 21:11
устойчивое глиссирование на 2100 оборотов

Мог наврать... Сорри за дезинформацию.
(Ручка на румпеле на 1/3 была газа точно, а на тахометре видимо цифры не обновились когда смотрел. Сегодня, правда с большей на 100-150 кг загрузкой, на 2000 еще даже не переходной.)

mercnik
10.08.2013, 13:36
Надо будет протестировать с "Ветерком" (сейчас отдал его другу побаловаться).
С нетерпением жду от вас результатов такого теста.
Есть желание в следующем сезоне приобрести лодку N 370 - вместо Навигатора ЛК330 - а мотор пока думаю останется Ветер 8м.
Рыбачу в основном вдвоём - 80 кг +110 кг + пасочки.
Так что результаты вашего теста станут для меня решающими при выборе лодки.
Заранее благодарен!

Globus
17.08.2013, 12:16
С нетерпением жду от вас результатов такого теста.

Очень быстро не обещаю. Мотор отдали, бак пока нет. Отпуск заканчивается. Теперь в осенний сезон, наверное.

Я бы на Вашем месте особо не беспокоился "потянет ли". Меня одного (140 кг) плюс полный бак плюс пасочки "пятнашка" на треть газа держит на глиссировании, до 400 кг загрузки вытягивает без особых проблем.
На "Ветерок" в крайнем случае грузовой винт поставите.
Да вон и Саша Громовой под Ветром на N-350 пробовал, а там площадь днища поменьше.

Пока чуть добавлю про свой комплект: опробовал N-370 + 15сил в самых разных вариантах.
Для надувания, особенно если иногда будут выходы в одно лицо, лучше сразу купить толковый электронасос. Про транцевые колеса я не пишу - считаю, что для лодки и мотора, которые капитан не может легко поднять над головой одной рукой - это обязательная опция.
Место для сброса одному уже приходится выбирать с удобным спуском и не сильно рыхлым песком. Иначе при вытаскивании достаточно напряжно.
Вдвоем проблем нет вообще.
Ключевая роль во времени спуска на воду - скорость набивки баллонов (а они пипец большие).

При движении только с капитаном выход быстрый, но с коброй, легкий дельфин. 20 литров канистры с бензином в носу хватает для полного устранения дельфина. Да и при встречном ветре не так страшно.

Два "слоника" по полтора центнера плюс немного пасочек, включая полный бак и запасную канистру - выходит на глиссирование уверенно, удерживается на режиме меньше, чем на полгаза. С распределением веса особо не заморачиваюсь.

Те же два слоника плюс много пасочек (100-150 кг) - выход на глиссирование затруднен, либо невозможен. Помогает перенос в носовую часть всего, что возможно. Иногда, когда лень с этим возиться, выхожу поперек волны от другого судна. Вообще лодка очень любит небольшое волнение - тогда воздух нагнетается волнами между днищем и баллонами в кормовой части.

По результатам: если буду продолжать возить друзей на природу с лахами - буду пробовать гидрокрыло (да и в одно лицо может помочь с коброй и дельфином). Заодно можно будет мотор приподнять на пару сантиметров.

kryug
30.08.2013, 20:56
вот и я пополнил ряды ндндшников :D сегодня испытывал на Днепре , пока вроди всё устраивает. проверим с двумя телами но думаю будет отлично , волну проходит намного мягче чем с дровами и сборка 10 минут это конечно + попробовал джиговать стоять нормально, под 15шкой в одно лицо 70кг с вещами никаких дельфинов, кобра минимальная, бак и шмотки в носу ... покатаемся посмотрим пока доволен :lodka: дмаю нужно шаг винта другой для одного и шлем:D

Громовой Александр
31.08.2013, 23:14
а я то думаю, с чего бы это ухи у мну горят и кто меня вспоминает:gan2:

красотка...семь футов под нднд...

Globus
02.09.2013, 08:35
...
дмаю нужно шаг винта другой для одного и шлем:D

Увидите на воде точно такую же (и цвет тоже, только ликтрос белый) - подходите :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Насчет шлема верно подмечено.

kryug
03.09.2013, 21:47
а я то думаю, с чего бы это ухи у мну горят и кто меня вспоминает:gan2:
красотка...семь футов под нднд...
за ухи извините,, а так спасибо ... ищоб у джони газюльку поэластичней сделать а то такое впечатление что каждый миллиметр поворота румпеля + 3лс. на волне вооще нереально равный газ держать..

Увидите на воде точно такую же (и цвет тоже, только ликтрос белый) - подходите :)
Насчет шлема верно подмечено.
договорились:mat: а ликтрос я тоже белый заказывал но да ладно переделывать не будем

kryug
02.11.2013, 08:53
получилось провести полноценные испытания с двумя рыболовами и полной рыбацкой амуницией, на большой воде с волной и переходами по пару километров , что можно сказать по этому поводу, на волне ход намного мягче чем с жёстким дном лодки такого -же размера (330) никакого переезда бревна , дельфина и т.п. на любой волне которую удалось найти вчера в верховьях Каневского - забрызгивания нет вообще , такое впечатление что она идёт выше сантиметров на 15 над водой чем паёлка ,в водоизмещёнке конечно большая встречная волна брызгает , от этого никуда не денешься высота борта однако…. скорость не мерял но точно не меньше чем на моём предыдущем корабле с жёстким дном , из минусов места меньше в кокпите мой ящик уже не влазит под лавку , но зато нет сборки и разборки и вес лодки меньше почти в два раза, без лавок и вёсел думаю где-то около 35кг. ещё нужно поиграться с тримом… а так всё гуд,забыл в этот раз покрывало в гараже( на пол стелить) , пришлось в машине позаимствовать коврики всё-ж не хочется что б якорем или ящиком пвх протиралось, а вообще наверно ковролин куплю, нужно будет зимой этим вопросом занятся , накачивал в этот раз турбинкой интех в практикере 80грн. скидки!!! по совету Ц-зара вкрутил саморез в центр сопла, что б клапан открывался ...... ещё б рыб клевал а то за целый день 5щук и 1судак на двоих , неужели выбили всю рыбу в тех местах ? в этом году так и не разловился нормально по щуке ..

SDT
08.11.2013, 22:46
Интересно, сколько на самом деле весят лодки с НДНД? На сайте Энерджи в одном месте указан вес 3,3 м лодки 32 кг, а в другом месте - 40 кг. Разница немалая... Где правда?

Dralex
10.11.2013, 13:39
Интересно, сколько на самом деле весят лодки с НДНД? На сайте Энерджи в одном месте указан вес 3,3 м лодки 32 кг, а в другом месте - 40 кг. Разница немалая... Где правда?

Ссылки можно?

SDT
10.11.2013, 14:10
Ссылки можно?
Keine Probleme! :)

32 кг: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

40 кг: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dralex
10.11.2013, 21:17
Спасибо.

Еще и габариты упаковки тоже разнятся. :lodka:

BIGGER
11.11.2013, 19:40
Спасибо.Еще и габариты упаковки тоже разнятся. :lodka:и по цвету:у кореша-синяя такая..в перечне- отсутствует такой колор:lodka:

DenisBond
12.11.2013, 17:46
Привет Всем! Собираюсь купить такую лодку в длину 340 , кататься собираемся вдвоем общий вес пассажиров 150-160кг + барахло всякое, начитавшись отзывав о мореходных свойствах данных лодок возникает вопрос стоит ли брать движок на 15 лошадей???? МОжет и 9,8 Парсун ее с нами будет нормально толкать и выводить на глиссер???? кто что думает по этому поводу????

Dralex
12.11.2013, 20:53
Лучший 9,8 это пятнашка!
Бери 15 л.с.

BIGGER
13.11.2013, 12:04
лодку в длину 340 , общ вес пассажиров -160кг +, начитавшись отзывав о мореходных свойствах данных лодок возникает вопрос стоит ли брать движок на 15 лошадей???? МОжет и 9,8 Парсун ее с нами будет нормально толкать и выводить на глиссер???? к?9,8будет выводить :lodka:

dddnew
14.11.2013, 22:59
Даже 6 лошадей выведут, но грустно, берите 15 не пожалеете;)

DenisBond
16.12.2013, 21:03
Ребята а пару таких вопросов к владельцам! Сегодня забрал свою лодку 370 и уже дома обнаружил что диаметр балона 55см вместо заявленых 46см((( у кого как отпишитесь пожалуйста

Накачиваете ли вы "жабой" днище до нужного давления? а то напарник которого 65кг веса прыгал на жабе да так и не смог докачать лодку(

И есть ли у вас ремкомплект от производителя?

dddnew
16.12.2013, 21:36
Это такой шутка:eek:
Наверное меряли неправильно, 55 это уже не лодка а банан получается:D

DenisBond
16.12.2013, 23:51
да правильно меряли((((( вот такая вот ерунда получилась( а что с ремкомплектом у кого из владельцев он есть?

Globus
17.12.2013, 07:47
Ремкомплект есть.
Диаметр баллонов не мерял, заявляли полметра. Больше - лучше, если не только по жабовникам ползать. Иногда даже на Десне вдоль русла раздувает волну - лучше (JIMHO) чуть меньше места в кокпите, чем мокрым сидеть.
Жабой накачиваю, но во мне 136 кг;)

dddnew
17.12.2013, 12:32
Ремкомплект есть, положили два :D

DenisBond
17.12.2013, 14:51
Ребята а кто-то мерял давление в лодке? Вопрос следующий, хочется знать какое давление в лодке чтоб знать на сколько ее можно качать, чтоб не порвало ее(

Dralex
18.12.2013, 16:34
Я (83 кг) жабой дно накачать не мог.

скиф
18.12.2013, 17:29
А че разве с лодкой жабу двух камерную не всем дают? Мне дали двух камерную. Камерой высокого давления может и ребенок докачать.

dddnew
19.12.2013, 11:01
Качаю обычным насосом 6 литров фанерный (наверное производства Borika) , который шел в комплекте, вес 120 кг, НДНД не Airdek и доводить его до состояния айрдека чревато, перегородки постреляют чинить потом ой как геморно:rolleyes:

Dralex
19.12.2013, 12:00
А че разве с лодкой жабу двух камерную не всем дают? Мне дали двух камерную. Камерой высокого давления может и ребенок докачать.

Мне, видать, не повело. Не было в комплекте двухкамерной жабы.

скиф
19.12.2013, 12:39
Энерджи наверно прикалуются, ведь простой жабой днище не реально нормально накачать!

dddnew
19.12.2013, 13:03
Нормально накачать это как???

Globus
19.12.2013, 14:48

По интернету не расскажешь...
Одно время качал только первой камерой (сломал насос из комплекта), так очень аккуратно к нагрузке надо было относиться. Двоих вытаскивало на глиссирование без вопросов, троих - не всегда, троих и два бигля - никак.
Починил насос, стал добивать второй камерой (не до упора, конечно), так три-четыре человека без особого напряга выводит.

скиф
20.12.2013, 04:22

Я качаю интексом турбинкой, потом добиваю жабой камерой высокого давления примерно 100качков или дабл квиком 3 около 30раз, для одного и с пасажиром нормально ,лодка N330!:)

dddnew
20.12.2013, 16:36
аналогично турбинка и добиваю обычным :bb:, дабл квик пылится на балконе :oops:

DenisBond
20.12.2013, 23:12
ну вот и мне наверно не повезло( в комплекте была простая жаба((( не двукамерная((( чето контора-энерджи тупит, это им всегда должен потребитель обо всем напоминать? мне и ремкомплекта не досталось и жаба обычная(

kryug
23.12.2013, 21:54
взвесил сегодня свою лодку в сумке без лавок и вёсел -33кг
лавки и вёсла - 8.5 кг.

DenisBond
24.12.2013, 15:24
Ребята подскажите это двухкамерный насос или обычный? вот та заглушка по середине ни хрена не выковыривается(((

dddnew
24.12.2013, 15:52
обычный, вот двухкамерный

kryug
28.12.2013, 14:16
вот думаю над тем какой настил на НД приспособить , до этого покрывалом пользовался , думал ковролин, но вымыть его наверно проблемно будет , есть виниловое покрытие на резиновой основе антискользящее для палубы катеров цена 190грн. м (не шара) но в руках его не держал только приклеенное на палубе щупал ,....может линолеум? что скажет коллективный мозг?

dddnew
28.12.2013, 18:41
Пользую кусок линолеума самого толстого что был в эпицентре без утепления естественно:D Ложу корытцем, вырезать руки недоходят :rolleyes:

Иваныч
29.12.2013, 20:20
Линолеум при низкой температуре становиться дубовым. Пользуюсь ковролином на резиновой основе. С чисткой нет проблем.

energyboat
03.01.2014, 12:33
Мы используем напольное покрытие для маршруток. Они сделаны из ПВХ, поэтому легко склеиваются, создавая эффект автомобильного коврика, вода и грязь задерживаются в них благодаря 6 см. бортику.

kryug
08.01.2014, 14:10
Мы используем напольное покрытие для маршруток. Они сделаны из ПВХ, поэтому легко склеиваются, создавая эффект автомобильного коврика, вода и грязь задерживаются в них благодаря 6 см. бортику.
цена?

energyboat
09.01.2014, 09:49
Доброго времени суток. Цена погонного метра покрытия 95 гривен + 70 гривен изготовление. Измерить кому какая длинна нужна очень просто, расстояние от транца до носового сигмента+ 25 см.

Иваныч
09.01.2014, 19:14
А как этот коврик ведет себя при температуре близкой к нулю, он не становиться как линолеум твердым?

energyboat
10.01.2014, 06:28
Точно ответить не могу так как и линолеум и этот материал по сути вспененное ПВХ , но то что он эластичнее в комнатной температуре так это 100%. Также я знаю что при изгибе на холоде он не ломается как линолеум, хотя смотря какой линолеум. Думаю надо сделать опытный образец и протестировать. Коврик под n-370 у меня есть для теста могу дать. Мой телефон у меня на сайте. Звоните. :lodka:

Оzzy
10.01.2014, 08:49
По ценообразованию огромная просьба на будущее - правила форума не приветствуют открытые ценники в темах. Либо в личной переписке (телефон, почта, "личка"), либо косвенными или прямыми ссылками.

Кас
16.01.2014, 17:15
По ценообразованию огромная просьба на будущее - правила форума не приветствуют открытые ценники в темах. Либо в личной переписке (телефон, почта, "личка"), либо косвенными или прямыми ссылками.
Конечно, правила-есть правила, но что в данном конкретном случае плохого? Это ведь не реклама и не попытка продать свой товар, а так, просто информация к размышлению. А дополнительная информация всегда полезна, причем многим.
Это моё ИМХО и я не коем случае не считаю его истиной в последней инстанции.

Оzzy
17.01.2014, 21:14
Плохого ничего нет. Но в открытых некоммерческих ветках все же цены озвучивать не надо.

Дедок
25.01.2014, 22:26
Очень хочу приобрести лодку Фрегат с многобалонным дном. Интересно есть ли такие в Украине, или хотя бы подобные? Смотрел видео ролик с ходовыми испытаниями такой лодки, просто в восторге. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=0

barabas
13.04.2014, 17:16
Доброго здоровья.
Интересен вопрос выхода на глисс лодки НДНД с маломощным мотором в 6 л.с.
Сколько кг вытягивает на глисс на одну л.с?

dddnew
13.04.2014, 22:19
фишер 6 вытягивал на энерджи N320 меня 120 с ребенком 35 без шмоток и только с удлинителем румпеля скорость чуть больше 20

barabas
02.05.2014, 22:19
Исходя из правила:
-Длинна бежит.
Какого размера лодке легче будет выйти на глиссер при одинаковой загрузке 3.30 или 3.70 ?
То что на 1 л.с приходится в раене 25-30 кг ,я в курсе.
П.С. мотор 5.5 пока новый на обкатке,потом раздушу до 8-10 л.с.

C-ZAR
02.05.2014, 22:31
Исходя из правила:
-Длинна бежит.
Какого размера лодке легче будет выйти на глиссер при одинаковой загрузке 3.30 или 3.70 ?
То что на 1 л.с приходится в раене 25-30 кг ,я в курсе.
П.С. мотор 5.5 пока новый на обкатке,потом раздушу до 8-10 л.с.
Легче выйти - 3.7, а быстрее будет 3.3.
И "длина бежит" не имеет никакого отношения к глиссированию.

barabas
02.05.2014, 22:34
Легче выйти - 3.7, а быстрее будет 3.3.
И "длина бежит" не имеет никакого отношения к глиссированию.
Имеется ввиду максимальная скорость на 3.30 будет выше чем 3.70?
И по поводу длинны более подробней расскажите

C-ZAR
02.05.2014, 23:04
Имеется ввиду максимальная скорость на 3.30 будет выше чем 3.70?
И по поводу длинны более подробней расскажите
А что объяснять? Больше длина, больше ширина, больше вес, больше смоченная поверхность, больше трение - меньше скорость.:)

barabas
02.05.2014, 23:08
Да это все понятно:)
Как правильно понимать выражение "Длинна бежит" ?

C-ZAR
02.05.2014, 23:18
Как правильно понимать выражение "Длинна бежит" ?
Эта фраза применяется к водоизмещающему режиму.

bacha-sergey
02.05.2014, 23:34
Доброго здоровья.
Интересен вопрос выхода на глисс лодки НДНД с маломощным мотором в 6 л.с.
Сколько кг вытягивает на глисс на одну л.с?

Если честно такое Г этот надувной пол.Я бы вам советовал бы брать лодку с жестким полом.А по поводу длины лодки лучше длинные лодка но на нее нужен максимально допустимый для нее мотор.На 370-30 л.с. У меня 330 рыбачить в двоем не очень комфортно но можно а одному просто супер.

barabas
02.05.2014, 23:47
Мне кораблик нужен не столько для рыбалки,сколько для путешествий.
В НДНД прильщает малый вес,легкая и быстрая разборка сборка,одна сумка,возможность сплава ,что на жесткой лодке добавит проблем.
Вот и озадачен выбором 3.3 или 3.7 разница в деньгах всего тыща грн.
Склоняюсь пока к 3.7 больше места,больше балоны.
А если погонять то у кореша нептун имеется.

barabas
02.05.2014, 23:50
Вопрос к производителю:
Какую максимально возможную длину и баллон вы производите с НДНД без потери жесткости?

dddnew
02.05.2014, 23:58
Если честно такое Г этот надувной пол.Я бы вам советовал
Теоретег? Хотя бы обоснуйте, если пишете такое в профильной теме.

bacha-sergey
03.05.2014, 00:02
Мне кораблик нужен не столько для рыбалки,сколько для путешествий.
В НДНД прильщает малый вес,легкая и быстрая разборка сборка,одна сумка,возможность сплава ,что на жесткой лодке добавит проблем.
Вот и озадачен выбором 3.3 или 3.7 разница в деньгах всего тыща грн.
Склоняюсь пока к 3.7 больше места,больше балоны.
А если погонять то у кореша нептун имеется.

А вы думаете что с надувным дном нет проблем? Стоят не удобно,дно очень легко можно побить нужно что то ложить или стелить.А по поводу длины вы правильно мыслите 370 будет отлично и на волне комфортно.Но с вашим мотором о глиссе можно забыть только водоизмещение.Для такой лодки минимум 25 л.с.нужно.Дело ваше и решать вам я не советую надувное дно.

bacha-sergey
03.05.2014, 00:08
Теоретег? Хотя бы обоснуйте, если пишете такое в профильной теме.

Что вам обосновывать жесткости нет ,всё качается и шатается под ногами ,скорости нет ,сама себя тормозит очень и очень нежный пол в плане его побить.Ремонт пола очень дорогой и почти не ремонтируемый ,нужен специальный насос.

bacha-sergey
03.05.2014, 00:12
На лодки 370 с жестким полом ,жесткость уже тяжело создать а вы за надувной говорите!Вы бы хоть сами подумали.Чем длиннее лодка тем тяжелее обеспечить ей жесткость.Производителю какая разница что вам продать они и 10 метров сделают.Какие только будут мореходные качества?

dddnew
03.05.2014, 00:18
То что вы написали к лодкам НДНД не относится, и судя по всему вы путаете НДНД (низкое давление) и Айрдек (высокое)

bacha-sergey
03.05.2014, 00:33
То что вы написали к лодкам НДНД не относится, и судя по всему вы путаете НДНД (низкое давление) и Айрдек (высокое)

Нечего я не путаю я говорю за Айрдек (высокое).Спорить с вами не буду,не верите мне ,покупайте ,потом сами убедитесь.Вы что думаете что Айрдек это как лист металла ляжет?

скиф
03.05.2014, 00:43
Нечего я не путаю я говорю за Айрдек (высокое).Спорить с вами не буду,не верите мне ,покупайте ,потом сами убедитесь.Вы что думаете что Айрдек это как лист металла ляжет?

Так тут обсуждают лодки с НДНД а не айрдек!:)

barabas
03.05.2014, 01:24
А вы думаете что с надувным дном нет проблем? Стоят не удобно,дно очень легко можно побить нужно что то ложить или стелить.А по поводу длины вы правильно мыслите 370 будет отлично и на волне комфортно.Но с вашим мотором о глиссе можно забыть только водоизмещение.Для такой лодки минимум 25 л.с.нужно.Дело ваше и решать вам я не советую надувное дно.

Я изначально на катамаран нацелен.
+ отличнейшая остойчивость
+ мореходность
+ грузоподъемность
Но есть пару минусов:
- хобот с регистрацией
- в одно лицо сложно стартонуть

В лодке с НДНД минусы становятся плюсами,вот правда плюсы минусами:(

По поводу глиссера особых иллюзий не питаю,с моим пердунцом важна экономичность в литр /час ,а свои 10-15 км/час честно побежит.
Хотя и нднд со мной да ребенком на глиссер выйти должен.
Оно по хорошему иметь и катамаран и нднд да еще и крым какойто:)
Да моторов парочку.
Но где ж на все бабло взять?

barabas
03.05.2014, 01:30
На лодки 370 с жестким полом ,жесткость уже тяжело создать а вы за надувной говорите!Вы бы хоть сами подумали.Чем длиннее лодка тем тяжелее обеспечить ей жесткость.Производителю какая разница что вам продать они и 10 метров сделают.Какие только будут мореходные качества?
Россияне солар 555 делают с нднд на отсутствие жесткости никто не жалуется,да и не всем такая жесткость и нужна,у таких лодок другие преимущества.
Правда схема днища немного отличается у солара с енерджи,но смотрю что парни двигаются в правильном направлении.
там еще другие видео с соларом есть интересные.

скиф
03.05.2014, 07:01
[QUOTE=barabas;1047959]

В лодке с НДНД минусы становятся плюсами,вот правда плюсы минусами:(

Интересно, какие плюсы становятся минусами?

barabas
03.05.2014, 15:18
здесь имелось ввиду сравнение лодки нднд с катамараном.
Учитывая стоимость лодки и катамарана,кат будет в два раза длиннее и шире или уже,как захочется.

BIGGER
10.05.2014, 14:47
Что вам обосновывать жесткости нет ,всё качается и шатается под ногами ,скорости нет ,сама себя тормозит .бред:mat:
с двиглом 15 лошадей (2такта)2 чела в лодке- фуражка улетает сразу

BIGGER
10.05.2014, 14:49
нужен специальный насос.даже здесь на форуме продаются такие
с аккумулятором (300грн)и от прикуривателя (150грн)
оба-качают очень быстро с открытым клапаном
потом-обычным насосом-нужно добить до макс:mat:

BIGGER
10.05.2014, 14:53
А вы думаете что с надувным дном нет проблем? Дело ваше и решать вам я не советую надувное дно.у меня-нет абсолютно
но правда-изначально доплатил (чтоб усилили)
а вообще-сейчас (видел на выставке) "спортекс" делает: пол слань +киль

dddnew
10.05.2014, 22:22
Тоже видел, а в чем изюм не понял, да и инфы на сайте производителя ноль.

BIGGER
11.05.2014, 12:37
Тоже видел, а в чем изюм не понял, да и инфы на сайте производителя ноль.а как по мне-неплохая альтернатива энерджи (с надувным полом)
1 быстро собрать (пол качать вовсе не надо)
2 жестче для постоять (покидать джигу)
3 жестче для ходовых качеств (достки)
4 легче (полностью жесткого пола )

bacha-sergey
11.05.2014, 15:15
а как по мне-неплохая альтернатива энерджи (с надувным полом)
1 быстро собрать (пол качать вовсе не надо)
2 жестче для постоять (покидать джигу)
3 жестче для ходовых качеств (достки)
4 легче (полностью жесткого пола )

Не пойму как на не накаченном полу можно стоять тем более рыбачить.Фантастика !!!

BIGGER
11.05.2014, 15:28
Не пойму как на не накаченном полу можно стоять тем более рыбачить.Фантастика !!!видимо-мы видели на выставке не одно и то же
я видел пол: слань +киль:mat:
и мною увиденное- вызвало у меня интерес больший, чем надувное дно..
но то были не продавцы лодок,а продавцы аксесуаров для лодок
лодки такие-делает только "спортекс"( у нас в стране)

Dralex
12.05.2014, 16:27
Не пойму как на не накаченном полу можно стоять тем более рыбачить.Фантастика !!!

На накачанном полу можно и стоять и рыбачить стоя. В этой ветке об этом писали несколько человек.
Понимать тут нечего. Нужно самому встать и половить. Иначе, если не верить стоявшим, бесконечное число мнений "стоявших" не переубедит одного не понимающего "нестоявшего" :D

Вадим Васильевич
12.05.2014, 21:17
у меня была n320 сейчас n380 можна даже прыгать

dddnew
13.05.2014, 00:25
у чела на айрдеке недокачаном нестояние, уже выяснили :fish-predator:

Dralex
13.05.2014, 10:09
у чела на айрдеке недокачаном нестояние, уже выяснили :fish-predator:

Понял, спасибо. Потерял нить беседы.

bacha-sergey
13.05.2014, 12:44
На накачанном полу можно и стоять и рыбачить стоя. В этой ветке об этом писали несколько человек.
Понимать тут нечего. Нужно самому встать и половить. Иначе, если не верить стоявшим, бесконечное число мнений "стоявших" не переубедит одного не понимающего "нестоявшего" :D

Можно стоять но не очень удобно.Это как в туфлях можно играть в футбол?можно но бутсах удобные.Тестили лодку Володи 07 пробовал не понравилось.На жестком полу удобные.

скиф
13.05.2014, 16:49
Можно стоять но не очень удобно.Это как в туфлях можно играть в футбол?можно но бутсах удобные.Тестили лодку Володи 07 пробовал не понравилось.На жестком полу удобные.

Кто про Фому, а кто про Ерему :D, у Володи 07, по моему нет лодки с НДНД и никогда небыло!:)

bacha-sergey
13.05.2014, 17:33
Кто про Фому, а кто про Ерему :D, у Володи 07, по моему нет лодки с НДНД и никогда небыло!:)

Я так понял что у вас лодка с НДНД, так снимите видео с обзором,что бы отпали все сомнение и споры.

bacha-sergey
13.05.2014, 18:36
На выходных буду на воде я вам сниму видео как нормально стоять в лодке.Что такое жесткий пол если вам неизвестно.Хорошо бы если бы была хорошая волна для лучшего эффекта.А то что вы хотите рассказать на пародию пола это детский сад.

bacha-sergey
13.05.2014, 18:39
Чтобы там не искать

Ну и где видно какой там пол? Всё закрыто тряпкой!

C-ZAR
13.05.2014, 19:33
Чтобы там не искать
"Это же какой-то позор....":D

Дельфин...нет....- ДЕЛЬФИНИЩЕ!!!, брызги да под 1ц. 5-6лс....а что же будет под 10-15лс????:eek:

ПС.Лодку в топку, имхо!;)
ППС.Нашёл чем хвастаться...:)
ПППС.Еслиб я так долго шёл, то у меня наверное морская болезнь бы началась....

скиф
13.05.2014, 20:58
"Это же какой-то позор....":D

Дельфин...нет....- ДЕЛЬФИНИЩЕ!!!, брызги да под 1ц. 5-6лс....а что же будет под 10-15лс????:eek:

ПС.Лодку в топку, имхо!;)
ППС.Нашёл чем хвастаться...:)
ПППС.Еслиб я так долго шёл, то у меня наверное морская болезнь бы началась....

Ну никто и не хвастается! Дельфин от не загруженности носа и от слабости мотора да и сижу я на самой корме! А про топку, так я могу сказать что любая ПВХ лодка кроме РИБа, не создана для путишествий и отдыха! Знаю что с вами спорить нет смысла, так и не буду!!!!!

barabas
13.05.2014, 21:07
Вот хороший вариант и для путешествий и для постоять и палатку поставить да и мотора 5 л.с за глаза.
Лично меня в нднд привлекает,что 10 минут и на воде.
Договорился с производителем,на днях поеду испытывать под 5.5 л.с.

C-ZAR
13.05.2014, 21:19
Дельфин от не загруженности носа и от слабости мотора да и сижу я на самой корме!
Это заблуждение и "оправдывание" косяков лодки, имхо.

Лично меня в нднд привлекает,что 10 минут и на воде.
Договорился с производителем,на днях поеду испытывать под 5.5 л.с.
Ну как заберёте, то не забудьте заодно продемонстрировать КАК Вы выйдите на воду "через 10 минут" после выгрузки разобранной лодки из машины.;)

BIGGER
14.05.2014, 13:22
Лично меня в нднд привлекает,что 10 минут и на воде.Договорился с производителем,на днях поеду испытывать под 5.5 л.с.для двоих тел-маловато под 5.5 л.с(как по мне)

barabas
14.05.2014, 15:13
Да это я понимаю.
Обкатаю моторчик потом раздушу его сил до 8.
Может и два человека на глисс будет выводить.

BIGGER
14.05.2014, 21:15
Обкатаю моторчик потом раздушу его сил до 8..как понять сие?

barabas
14.05.2014, 22:04
У меня хонда с вертикальным валом на ветроноге.
А раздушивается заменой карба ,более производительного,от мотоцикла и жесткими пружинами клапанов.
Этот моторчик изначально сильно задушен,он при 160 см3 выдает всего 5.5 коней,хотя мотоциклетные не форсированные,на этот объем выдают порядка 15 лошадей.

dddnew
15.05.2014, 00:43
Это заблуждение и "оправдывание" косяков лодки, имхо.

Андрюша, перфекционизм это хорошо, но в меру :dsv:, когда чересчур то это уже нервное расстройство :rolleyes:
Дай людям рыбу половить, с твоим подходом я б уже давно на рибе ходил.
Уже не раз писалось не для скорости эти лодки делаются, а для удобства сборки и транспортировки!!!
Я хожу под 15-шкой до 33 км/ч никаких намеков на дельфин, а вот дальше все зависит от загрузки, размещении груза, степени накачки днища. Меня все устраивает:cool: Не троль лишний раз тему, лучше сравнивай ямаху с парсуном - реально интересно читать, а НДНД это не твое ;)

kryug
15.05.2014, 01:00
Очень хочу приобрести лодку Фрегат с многобалонным дном. Интересно есть ли такие в Украине, или хотя бы подобные? Смотрел видео ролик с ходовыми испытаниями такой лодки, просто в восторге. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=0
на энерджи стоять получше будет :D чел на видео чуть не упал когда проверял

C-ZAR
15.05.2014, 07:49
Уже не раз писалось не для скорости эти лодки делаются, а для удобства сборки и транспортировки!!!

Расскажи это россиянам, которые на своих нднд лодках рекорды скорости ставят.
Ну, а ИМЕННО Энерджи(судя по всему) делается как-то по-другому и для чего-то другого и для их нднд лодок предъявляются какие-то свои, особенные требования.:)

C-ZAR
15.05.2014, 08:02
Я хожу под 15-шкой до 33 км/ч никаких намеков на дельфин, а вот дальше все зависит от загрузки, размещении груза, степени накачки днища.
А я вот видишь хожу на "неудобной" лёгкой пайолке с минимальной загрузкой со скоростью 42км\ч и она немного начинает подрыскивать на этой скорости, а до 39км\ч вообще идёт как влитая.
Про дельфин вообще молчу.
А у тебя одни танцы с бубном при отсутствии нормальных ходовых качеств.
А в итоге что - сборка у нднд на 10мин. быстрее и лодка в сборе немного легче(что собственно нивелируется установкой транцевых колёс), но при этом у нднд Энерджи наблюдается отсутствие нормальных ходовых качеств, полюбому гораздо более тяжёлая и неудобная в погрузке шкура(касается всех нднд).
И в чём прикол?

ПС.Боюсь себе даже представить, что будет с лодкой на видео выше на море или вдхр да при сильном ветре - как минимум капитан будет мокрый насквозь через 2мин. при движении при сильном боковом ветре, а как максимум - перевернёт нахрен с таким постоянно задратым носом.

ППС.Мне кажется уже когда-то эти все ходовые косяки Энерджи нднд(брызги, кобра, дельфин) обсуждались и вроде после этого рассказывали, что мол они всё исправили....но судя по всему это не так.

ПППС.Вместо нелепых оправданий косяков производителя(хотя "меня всё устраивает" это даже не оправдание :) ), лучше бы напрягали Энерджи, чтобы они повышали качество своей продукции и работали над недоделками и ошибками в расчётах.
А так - "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :D

dddnew
15.05.2014, 11:27

Трололо :p, вот тока клас посудин попутал;)

C-ZAR
15.05.2014, 12:51
Мне жаль, что из всего ОГРОМНОГО колл-ва различных нднд лодок российского производства, тебе известен лишь Ротан-420 на скегах....печально....
Изучай матчасть и увеличивай кругозор! ;)

dddnew
15.05.2014, 16:55
Ну дык просвети нас юродивых, а то так балбесами и останемся:Smile048:

barabas
15.05.2014, 19:05
Одна из лучших российских лодок

bacha-sergey
15.05.2014, 19:33
А вы видели ее в собранном состоянии?Для нее нужен только бус и бригада грузчиков для погрузки-разгрузки. Она не в одну легковушку не влезет. Или возить на лафете.

hippo
15.05.2014, 20:09

Я ходил на Ротане 420,под 20-той хондой,никаких чудес скорости ни мне ни её хозяину достичь не удалось.Единственное что понравилось,это ход по волне,тут она вне конкуренции.

bacha-sergey
15.05.2014, 20:18
Разговор пошел не в то русло.Была задача иметь легкую ,компактную,быстро собираемую лодку,а вы крейсер выложили.Теперь посчитаем сколько она стоит плюс мотор и лафет? Тут у людей на лодку 300 метра+5 лошадей мотор денег нет.Цена для примера ,лодка Бриг Динго 330 и мотор Ямаха 15 сил 2 такта сейчас стоит около 50 000 гривен.

dddnew
15.05.2014, 21:43
Ждем с нетерпением када Андрюша назовет идеальную лодку НДНД класса 320-360 :lodka:

bacha-sergey
15.05.2014, 21:49
Ждем с нетерпением када Андрюша назовет идеальную лодку НДНД класса 320-360 :lodka:

На мой взгляд идеальной лодки нет.Каждая лодка заточена под свои задачи.

C-ZAR
15.05.2014, 22:23
А что тебе это даст?
Ты всё равно их купить не сможешь на Украине.
А нднд лодок разных много, например фирм Солар, Флагман, Ротан, Компас, Гидра, Аэро, Аквилон, и т.п. и почти у каждой есть более-менее достойные модели , по сравнению с которыми Энерджи и рядом не стояли! ;)

dddnew
15.05.2014, 22:24
На мой взгляд идеальной лодки нет.Каждая лодка заточена под свои задачи.

Наконец то!!! Но вопрос перфекционисту остается в силе ;)

C-ZAR
15.05.2014, 22:31
Наконец то!!! Но вопрос перфекционисту остается в силе ;)
Читай выше.:D

Да и к чему эти вопросы. Мы тут обсуждаем нднд Энерджи и на лицо ужасные ходовые качества. Нужно обсуждать то, как их исправить, а не отвечать типа "сам дурак". ;)

dddnew
15.05.2014, 22:39
А что тебе это даст?
Ты всё равно их купить не сможешь на Украине.
А нднд лодок разных много, например фирм Солар, Флагман, Ротан, Компас, Гидра, Аэро, Аквилон, и т.п. и почти у каждой есть более-менее достойные модели , по сравнению с которыми Энерджи и рядом не стояли! ;)

Как что даст, ты ж сам предлагал додавить Энерджи чтобы сделали нормальную лодку, мне нужен "образец для подражания", а ты писал что его знаешь. Я уже ввязывался в подобную авантюру, моя лодка была первая с правильно вклеенным днищем, и кстати таких лодок было только две, моя и первая которую я забраковал :D (хотя конечно могу ошибаться) И еще один нюанс, большинство лодок Энерджи делаются под конкретного заказчика и могут существенно отличаться в зависимости от пожелания заказчика что естественно сказывается на ходовых качествах.

C-ZAR
15.05.2014, 22:51
Как что даст, ты ж сам предлагал додавить Энерджи чтобы сделали нормальную лодку, мне нужен "образец для подражания", а ты писал что его знаешь.
Опять-таки, ну найду я тебе несколько видео, где нднд лодки идут на порядок лучше твоей Энерджи и что тебе это даст? Тебе Энерджи переделают геометрию и конструкцию днища или заменят лодку? Сомневаюсь, т.к. они этого до сих пор сделать не смогли, то и в последующем вряд-ли смогут, т.к. тупо лепят к баллонам "надувной матрац из пвх" и будет замена шила на мыло. :)
И еще один нюанс, большинство лодок Энерджи делаются под конкретного заказчика и могут существенно отличаться в зависимости от пожелания заказчика что естественно сказывается на ходовых качествах.
Это не нюанс, это фигня на палочке, т.к. нюанс это доклейка фурнитуры нужного типа и в нужном месте, а никак не не просчитанное изменение геометрии лодки(я вообще сомневаюсь что там даже изначально что-то просчитывалось или испытывалось).
И это при том, что изменение вклейки днища лодки на 5-10мм может кардинально изменить её поведение на воде. А при таком лепилове как у Энерджи речь вообще не может идти ни о каких ходовых качествах(чтио и видно на видео выложенном выше).
ПС.Это всё мне напомнило производство лодок Мичиган - там тоже лепят лодки "под заказчика" и естественно после этого ни о каких скоростных и ходовых качествах говорить там уже не приходится....

dddnew
15.05.2014, 22:56

Одна балталогия, назови конкретные модели в классе 320 и 360

C-ZAR
15.05.2014, 23:04
Одна балталогия, назови конкретные модели в классе 320 и 360
На, наслаждайся, если самому в поиске тяжело ввести вышеназванные модели лодок:

итд итп - вводи названия лодок и моторв в поиске Ютуба и наслаждайся сотнями подобных видео и смотри на каком Г. ты ездишь. ;)
ПС.Думаю, что буквы ты знаешь и названия лодок и моторов в названиях видео прочесть сможешь.. :)

bacha-sergey
15.05.2014, 23:05
Как что даст, ты ж сам предлагал додавить Энерджи чтобы сделали нормальную лодку, мне нужен "образец для подражания", а ты писал что его знаешь. Я уже ввязывался в подобную авантюру, моя лодка была первая с правильно вклеенным днищем, и кстати таких лодок было только две, моя и первая которую я забраковал :D (хотя конечно могу ошибаться) И еще один нюанс, большинство лодок Энерджи делаются под конкретного заказчика и могут существенно отличаться в зависимости от пожелания заказчика что естественно сказывается на ходовых качествах.

Есть один знакомый который влез! как вы называете пожелание заказчика и что получилось?Лодка сама себя тормозила.Я считаю что лодки должны проектироваться только спецами и заказчик не должен влазить в процесс,разве что попросить приклеить лишению ручку.:D

dddnew
15.05.2014, 23:14
Наша песня хороша начинай сначала....
Ответ в стиле сам дурак...
Слив засчитан!

bacha-sergey и C-ZAR продвигайте лодки Бриг в другой теме пожалуйста!

bacha-sergey
15.05.2014, 23:19
Слив засчитан!

А где хоть слово было о Бриге ???? Мне лично Бриг не очень нравится есть лодки и по круче.

C-ZAR
15.05.2014, 23:22
Слив засчитан!
Ты просил показать нднд лодки лучше твоей - я показал. На видео нднд лодки от 330 до 350см под моторами от 5 до 15лс и не на одной лодке нет дельфина и таких брызг!!!
Тебе надо ещё и перечислить тут их названия, если названий на видео тебе мало? :)

А где ты увидел хоть слово Бриг???
Мы сравниваем нднд Энерджи с нднд лодками других производителей и сравнение мягко говоря не в пользу Энерджи.
А сравнение пайолка-нднд это отдельная тема.

скиф
15.05.2014, 23:30
Ты просил показать нднд лодки лучше твоей - я показал. На видео нднд лодки от 330 до 350см под моторами от 5 до 15лс и не на одной лодке нет дельфина и таких брызг!!!
Тебе надо ещё и перечислить тут их названия, если названий на видео тебе мало? :)

А где ты увидел хоть слово Бриг???
Мы сравниваем нднд Энерджи с нднд лодками других производителей и сравнение мягко говоря не в пользу Энерджи.
А сравнение пайолка-нднд это отдельная тема.

Хотелось бы увидеть ваше видео снятое со стороны, про идущий Бриг против волы на глисе с одним капитаном сидящем на корме лодки:)

C-ZAR
15.05.2014, 23:37
Хотелось бы увидеть ваше видео снятое со стороны, про идущий Бриг против волы на глисе с одним капитаном сидящем на корме лодки:)
На Вашем видео я волны вообще не увидел(зато увидел некислый дельфин и брызги), так что мне как-то не очень понятна суть Вашего вопроса. :)
ПС.У меня какое-то дежавю - тут тема про лодки Бриг?
ППС.Если сильно интересно, выкладываю видео в тех же условиях что и на Вашем - мой пустой Бриг со мной одним на корме ;) :

6RYtLOZqTaE

скиф
15.05.2014, 23:50
На Вашем видео я волны вообще не увидел(зато увидел некислый дельфин и брызги), так что мне как-то не очень понятна суть Вашего вопроса. :)
ПС.У меня какое-то дежавю - тут тема про лодки Бриг?

Тема то не про Бриг, но посмотрев ваше видео про путешествия, видно как ваша лока и мокрая и брызгает и скачет на волнах, могу сказать , из увиденного, что Бриг ничем не лучше Энерджи с НДНД! Ну волна на моем видео не большая но есть,просто реальность и видео большая разница:)

скиф
15.05.2014, 23:59
На мой взгляд условия разные, но спорить безполезно, пока разные лодки не протестировать одновременно, могу сказать одно, никогда не был мокрым после катания на своей лодке с НДНД, и в лодке всегда сухо:)

C-ZAR
16.05.2014, 00:07
На мой взгляд условия разные, но спорить безполезно, пока разные лодки не протестировать одновременно, могу сказать одно, никогда не был мокрым после катания на своей лодке с НДНД, и в лодке всегда сухо:)
Та то просто волна соотв. не попадалась. Я то их поболе видел.;)
Над Вами никогда не нависала волна выше головы? А надо мной нависала и я при этом шёл на глиссе.:)
На Вашем видео максимум рябь, а в конце видео вообще гладь. О какой волне идёт речь я не пойму...:confused:
А по поводу мокрые и т.п. - так на море это запросто - гружёная до *опы лодка идёт при боковой или встречной волне и сильном боковом ветре, при этом сильным боковым ветром подхватываются боковые брызги от лодки и летят в лодку, вот того и мокрые. А сами по себе брызги от лодки без ветра в лодку никак не попадают - ни с боку ни через нос - НИКАК. ;)
ПС.Когда мы шли несколькими лодками в одних условиях при сильной волне и ветре, то сухими не пришёл НИКТО, причём лодки были разные от 330 до 390см и как пайолки, так и с надувным днищем. Так что не нужно путать грешное с праведным.

скиф
16.05.2014, 00:20
Та то просто волна соотв. не попадалась. Я то их поболе видел.;)
Над Вами никогда не нависала волна выше головы? А надо мной нависала и я при этом шёл на глиссе.:)
На Вашем видео максимум рябь, а в конце видео вообще гладь. О какой волне идёт речь я не пойму...:confused:
А по поводу мокрые и т.п. - так на море это запросто - гружёная до *опы лодка идёт при боковой или встречной волне и сильном боковом ветре, при этом сильным боковым ветром подхватываются боковые брызги от лодки и летят в лодку, вот того и мокрые. А сами по себе брызги от лодки без ветра в лодку никак не попадают - ни с боку ни через нос - НИКАК. ;)

Ну над кем нависала какая волна это мы можем рассказать только про себя, я до 33 лет жил на море Азовском, и ходил там от надувахи до судна водоизмещением в 10 тысяч тонн, в зависимости от погоды можно на любом параходе быть мокрым:D А про размер волны по видео трудно судить какая она на самом деле и есть ли она, тут надо самому присутствовать!:)

C-ZAR
16.05.2014, 00:31
Ну над кем нависала какая волна это мы можем рассказать только про себя, я до 33 лет жил на море Азовском, и ходил там от надувахи до судна водоизмещением в 10 тысяч тонн, в зависимости от погоды можно на любом параходе быть мокрым:D А про размер волны по видео трудно судить какая она на самом деле и есть ли она, тут надо самому присутствовать!:)
Я опять не пойму к чему всё это пишите?
Вот Ваше видео:
Начиная как минимум с 1:00 видно, что волны никакой НЕТ. :)

скиф
16.05.2014, 00:47
Я опять не пойму к чему всё это пишите?
Вот Ваше видео:
Начиная как минимум с 1:00 видно, что волны никакой НЕТ. :)

Там волна от моего же следа, это я уже развернулся и иду назад, надо присмотреться, видео не ахти, ну НЕ может лодка дильфинировать по штилю! Вот прийдет время выхода на воду, сниму видео более качественно и в штиль и сяду по средине лодки, я уверен, картинка будет другая!

C-ZAR
16.05.2014, 01:02
Вот прийдет время выхода на воду, сниму видео более качественно и в штиль и сяду по средине лодки, я уверен, картинка будет другая!
Тогда и поговорим. ;)

barabas
16.05.2014, 02:31
Что то Вы,парни на личности перешли:(
Альтернативы в Украине с лодками нднд нет.
Чето тормозят наши производители.
Тянуть корабль из рашки,неимоверно дорого получится.
Бриг тоже денег лупит,что две енерджи купить,да и нднд не делают,а собирать паелы ,и разбирать не всем в кайф.
Если возить на лафете то килевая резинка и нафиг не нужна.тогда риб или кастрюлька.
У меня сейчас стоит выбор нднд или катамаран,чтоб вытащил из багажника и надул по шурику.
Кат правда немного подольше собирается,чем нднд.
Пока все за катамаран
-остойчивость
-мореходность
-обитаемость
-грузоподъемность
-экономия на малосильном четырехтактнике
-проще пригородить парус
-можна поизвращаться с гребным колесом:D
-можно электромотор накинуть и вместо навеса солнечные панели:D
-по порогам без мотора сплавиться
-около 10 человек с торбами одновременно перевезти

У пвх ндн видятся преимущества
-быстрая сборка разборка
-меньше хобота с регистрацией

П.С. Может у кого есть кат моторный из пвх?
Прокатите,с меня пиво воды,возьму свой мотор.

Adm1
16.05.2014, 07:24
Народ, давайте понизим градус общения и без оскорблений тут плз.
Кто не готов и не умеет общаться без перехода на личности и излишней категоричности, тот будет необщаться...
Как говориццо, "тщательно разберусь и накажу кого попало" ;)

C-ZAR
16.05.2014, 08:34
Альтернативы в Украине с лодками нднд нет.
Чето тормозят наши производители.
Есть, но они ещё более ужасные.:D
А тормозят наверное потому, что геморно делать, а спрос на них не очень, имхо.
Бриг тоже денег лупит,что две енерджи купить
Опять Бриг. :)
Я бы, например, по сегодняшней цене его вообще не купил бы и не смотрел в его сторону.
а собирать паелы ,и разбирать не всем в кайф.
Ну это каждому своё. Мне, например, лучше на 10мин. больше потратить времени на сборку и 10мин на разборку, зато на воде потом как человек.
Если возить на лафете то килевая резинка и нафиг не нужна.тогда риб или кастрюлька.
Про лафет не понял, к чему это?
У меня сейчас стоит выбор нднд или катамаран,чтоб вытащил из багажника и надул по шурику.
Непонятная дилема, типа что купить УАЗик или КАМАЗ. :)
Это абсолютно разные типы плавсредств под разные задачи.
Пока все за катамаран
-остойчивость
-мореходность
-обитаемость
-грузоподъемность
-экономия на малосильном четырехтактнике
-проще пригородить парус
-можна поизвращаться с гребным колесом:D
-можно электромотор накинуть и вместо навеса солнечные панели:D
-по порогам без мотора сплавиться
-около 10 человек с торбами одновременно перевезти

Скажу так - ну ооочень специализированный выбор и к теме про нднд он как бы не сильно относится. Сейчас ужЕ все должны кричать, что это реклама катамаранов. :D

-быстрая сборка разборка
Ну это не правильно пишут, нужно писать "ОТНОСИТЕЛЬНО быстрая сборка-разборка", т.к. реально за счёт более долгой накачки днища время сборки(по сравнению с одноразмерной пайолкой) будет в среднем на 5-10мин. меньше, т.к. кроме сборки днища пайолки(максимум 10мин.) все остальные процедуры по сборке лодки у нднд такие же ккак и у пайолки.
-меньше хобота с регистрацией
Это не так - регистрация хоть пайолки, хоть НДНД - ИДЕНТИЧНАЯ как по колл-ву документов так и по цене и гемору. ;)

Ещё к СУЩЕСТВЕННЫМ минусам нднд я бы отнёс большой вес и габариты шкуры собранной лодки, т.е. переносить шкуру такой лодки ооочень неудобно и тяжело, а поднять её, например на багажник авто, это вообще в одиночку практически нереально. Как по мне, то всё равно какая по тяжести лодка на воде, самое хреновое по тяжести в лодке - её неделимые габариты и вес при погрузке-разгрузке.
Я недавно имел "удовольствие" носить и грузить шкуру Брига-330 с эйрдеком, так после её переноски и погрузки-разгрузки(ну его нафик) мне шкура моей Д330 показалась просто пушинкой!!!
Так это лодки без защиты киля с минимумом обвеса и из 850го ПВХ, могу себе представить какое "одоробло" шкура нднд лодки из 1050го пвх да с кучей фурнитуры.:eek: Такую таскать и врагу не пожелаешь!:helpme:

barabas
16.05.2014, 12:30
Есть, но они ещё более ужасные.:D
А тормозят наверное потому, что геморно делать, а спрос на них не очень, имхо.

Спрос есть,в той же рашке одни из самых продаваемых,геморно делать,таки да наверное,энерджи молодцы потихоньку исправляют старые модели,делают новые

Опять Бриг. :)
Я бы, например, по сегодняшней цене его вообще не купил бы и не смотрел в его сторону.

Ну так наверное и мало кто смотрит

Ну это каждому своё. Мне, например, лучше на 10мин. больше потратить времени на сборку и 10мин на разборку, зато на воде потом как человек

Вот и я про тоже думаю с катамараном
[/COLOR]

Про лафет не понял, к чему это?

К тому,что если лень собирать-разбирать и возить на лафете,то в пвхшке вообще смысла нет

Непонятная дилема, типа что купить УАЗик или КАМАЗ. :)
Это абсолютно разные типы плавсредств под разные задачи.

Скажу так - ну ооочень специализированный выбор и к теме про нднд он как бы не сильно относится. Сейчас ужЕ все должны кричать, что это реклама катамаранов. :D

Я выбираю плавсредство,за определенную сумму денег и мне не столь важно,что это будет лодка или кат,возиться будет в багажнике и собираться разбираться,поскольку в гараже в собранном виде у меня ничего не влазит.
Еслиб была возможность где хранить,купил бы себе крым и не парился
По поводу рекламы катов то в сравнении с пвх лодками ,то они сливают почти по всем параметрам.
Единственное их достоинство,что они могут глиссировать ,без танцев с бубнами,чтоб кат вышел на глиссер нужно похоботится,да и мотор минимум 30 л.с

Ну это не правильно пишут, нужно писать "ОТНОСИТЕЛЬНО быстрая сборка-разборка", т.к. реально за счёт более долгой накачки днища время сборки(по сравнению с одноразмерной пайолкой) будет в среднем на 5-10мин. меньше, т.к. кроме сборки днища пайолки(максимум 10мин.) все остальные процедуры по сборке лодки у нднд такие же ккак и у пайолки.

Ну и кат не сильно дольше собираться будет:)

Это не так - регистрация хоть пайолки, хоть НДНД - ИДЕНТИЧНАЯ как по колл-ву документов так и по цене и гемору. ;)

Здесь имелось ввиду регистрация ката,почти у всех производителей баллонов нет сертификата молого судна и эту процедуру прийдется проходить самому как самоделку или покупать готовую за дорого

Ещё к СУЩЕСТВЕННЫМ минусам нднд я бы отнёс большой вес и габариты шкуры собранной лодки, т.е. переносить шкуру такой лодки ооочень неудобно и тяжело, а поднять её, например на багажник авто, это вообще в одиночку практически нереально. Как по мне, то всё равно какая по тяжести лодка на воде, самое хреновое по тяжести в лодке - её неделимые габариты и вес при погрузке-разгрузке.
Я недавно имел "удовольствие" носить и грузить шкуру Брига-330 с эйрдеком, так после её переноски и погрузки-разгрузки(ну его нафик) мне шкура моей Д330 показалась просто пушинкой!!!
Так это лодки без защиты киля с минимумом обвеса и из 850го ПВХ, могу себе представить какое "одоробло" шкура нднд лодки из 1050го пвх да с кучей фурнитуры.:eek: Такую таскать и врагу не пожелаешь!:helpme:

Вот тут катамаран тоже всех дрючит отдельно один баллон весит около 12 кг ,рама 20,ну и фанерная палуба тоже не так много если носить по одному листу.
Вы меня практически отговорили от покупки нднд в пользу катамарана.
Но я ее таки попробую,вдруг понравится:)

Arbat68
16.05.2014, 14:28
Сообщение от C-ZAR:
"Я недавно имел "удовольствие" носить и грузить шкуру Брига-330 с эйрдеком, так после её переноски и погрузки-разгрузки(ну его нафик) мне шкура моей Д330 показалась просто пушинкой!!!
Так это лодки без защиты киля с минимумом обвеса и из 850го ПВХ, могу себе представить какое "одоробло" шкура нднд лодки из 1050го пвх да с кучей фурнитуры.:eek: Такую таскать и врагу не пожелаешь!"

У меня есть Компас 330, в прошлом году из Рашки привезли. ПВХ: дно - 1050, борта - 850. Вес не измерял, но в багажник кладу довольно легко. Думаю, точно не больше 35 кг.

C-ZAR
16.05.2014, 15:59
но в багажник кладу довольно легко.
Я писал не "в багажник" , а "на багажник".;)

Arbat68
16.05.2014, 19:36
Я писал не "в багажник" , а "на багажник".;)

В воскресенье собираюсь семью покатать. Если кто хочет, (вытащить из багажника и положить обратно, покататься (Компас 330, Тох-9.8), постоять на надувном полу), милости прошу под Южный мост с левого берега, в воскресенье, часиков с 14-ти. Детали в личку.

Иваныч
16.05.2014, 22:10
Я ходил по хорошей волне на КВХ и Днепре, на ПХВ лодке с жестким дном и с НДНД, то на последней гораздо комфортней, она гораздо мякше идет по волне. Там где на лодке с жёстким дном вылетают зубы и на заднем месте синяки появляются, на лодке с НДНД идти вполне комфортно.
На "Энерджи" 3.8 вчетвером на глиссере по волнам и все абсолютно сухие и внутренности на месте.
А с лодкой управляюсь сам один без проблем. Я за лодку с НДНД.

kryug
17.05.2014, 15:14
а я свою предыдущую с жёстким дном именно и продал потому что по волне уже не было сил ходить , даже 30ти сантиметровой , а на этой можно и по метровой если мотор и экипаж позволяет , и про забрызгивание неоднократно писали что нет его вообще по сравнению с паёлкой лодка выше над водой идёт ... да не лазерной размезметкой явно клеят :) но простите и цена !! в два раза ниже супербрендов , а осенью после почти суточной рыбалки когда руки ноги ужо не шевелятся у меня на разборку пайолки уходило 1 час! когда во всех щелях песок со слизью и луской а эту вытер и свернул специально взвешивал сам на весах шкуру вроди 33кг. ( нужно поискать я тут выкладывал в прошлом году) .. не нравится так не нада писать в этой ветке пусть пишут реальные пользователи или пусть гранд с бригом и прочими сделают такую лодку и поставят на неё такую цену ..я соскучился по бриговским клапанам:D .... я не хочу ни кого оправдывать или обвинять просто слишком много однообразных постов даже читать облом ... я тоже дотошный но ещё и не богатый , а благодаря этой лодке могу позволить себе самому снести на плече по крутому склону Десны лодку и положить в воду .. даже в хащах можно спустить в сумке а потом надуть на воде .. а паёлку так можна? каждый преследует свои цели покупки .. но после таких Ваших постов Андрей нормальный человек может подумать что это не лодка а просто ужас какойто ... и скорость лодки к стати не меньше ! джпса нет у меня но спиннинг в чехле вылетел за борт :D .. качаю дно до упора интексом даблквик 3

kryug
17.05.2014, 15:47
Андрей ! Вам нужно заняться производством лодок :D я серьёзно преобразовать так сказать накопившиеся знания и энергию в материю :D

vladimir07
17.05.2014, 17:43
. качаю дно до упора интексом даблквик 3

До 1 атм ?

kryug
17.05.2014, 18:41
ну в смысле до нормального упругого дна , не до упора насоса ,манометром не мерял но качаю чуть сильнее сем балоны, сначала электро а потом добиваю ручным ... не правильно высказался:Smile033:

Громовой Александр
17.05.2014, 19:36
не отведавши устриц рассуждать про их вкус...ну это в духе царька...:D

все познается в сравнении...и самое дорогое в этой жизни=понты...

я никогда не пишу,того что не знаю достоверно или лично не проверил...но Энерджи с нднд было реально для меня открытием...приятным открытием...

касабельно Энерджи с нднд в одинаковой ценовой категории, короче по цене-качеству-ттх аналогов=конкурентов на сегодняшний день просто нет...:gan2:

надувастики вааще не люблю, но иногда без них никак...качаю всегда без манометра ориентируясь на щелбан по баллону...ни разу не ошибся...

пы.сы. после спуска на воду как правило 1-3 качка насосом добавить надо всегда...

dddnew
17.05.2014, 19:52
Андрей ! Вам нужно заняться производством лодок :D я серьёзно преобразовать так сказать накопившиеся знания и энергию в материю :D

Практика показала что знаний по теме НДНД там нет, с его слов он может только показывать где ручки клеить да смотреть где больше брызгает :D Знания появляются у тех кто что то сам делает и эксперементирует, а устраивать холивар в теме которую знаешь только по наслышке, это только показывать свою несостоятельность

C-ZAR
17.05.2014, 23:47
Как-то не пойму по какому поводу поднялся вой?
Я лишь опираюсь на факты, приведенные в этой теме самими же пользователями этих лодок и личным опытом и опровергаю дезинформацию.
А именно(по пунктам).
1.На представленном выше видео лодка с нднд энерджи сильно брызгает даже без волны, добавим к увиденному(например) сильный боковой ветер и капитан через 10сек. будет мокрый с ног до головы.
(О чём тут говорят, что брызг нет по волне до!!! 1метра я не знаю :), ну разве что лодку полусдуть и она будет "перетекать" через волну и в лодке на дне всё будет кубарем кататься).
2.На представленном выше видео лодка с нднд энерджи сильно дельфинирует. И не нужно рассказывать что это нормально, т.к. я привёл для примера кучу видео с другими лодками нднд, у которых данный косяк отсутствует, что ещё раз доказывает что это НЕ НОРМАЛЬНО!
3.Шкура лодки нднд раза в полтора объёмней и тяжелее одноразмерной пайолки и гораздо тяжелее в погрузке-разгрузке, чем отдельно шкура, пол и стрингера-банки пайолки. Как, например, погрузить эту шкуру в одиночку на багажник на крышу авто - для меня загадка, ну или мягко говоря очень тяжело и неудобно и 100% тягать значительно тяжелее, чем шкуру одноразмерной пайолки.
4.Ну и последнее меня вообще повеселило, что типа нднд лодку достал и через 10минут на воде... :)
Даже не хочется комментировать. :)
Покажите мне как можно достать и разложить лодку, прикрутить вёсла, поставить банки и надуть 4 больших надувных отсека лодки, повесить мотор, поставить на транцевые колёса и спустить за 10мин??? КАК??? :D(я эту фразу писал минуты 2 :) ).
На просто сборку и накачку нднд лодки уйдёт 15-20мин., а пайолку я собираю за 25-30мин, что собственно совсем не критично(по крайней мере для меня). Разборка в конце дня меня тоже напрягает, но опять-таки, разборка днища в общем процессе разборки и укладки лодки у меня занимает около 5-7мин(что его там разбирать? - боковые стрингера сдёрнул, пол поднял посредине и весь пол развалился - всё в сумки распихал - вот и вся разборка) Причём весь процесс разборки-складывания занимает около 30-40мин(не спеша, вместе со складыванием столов-стульев, продуктов и вещей).
ЧТО так в этом напрягает я тоже не пойму. Я ещё могу понять, что напрягает расборка-сборка лодки+навеска мотора, так тогда нормальный человек купит лафет, а не нднд лодку, т.к. она этой проблемы абсолютно не решает.
Кстати, мой рекорд разборки-складывания 330й пайолки - 15мин от момента причаливания к берегу до момента отъезда на авто с пляжа!!!! :) Правда мы вдвоём с женой это делали....

ПС. kryug, про мерило скорости "и скорость лодки к стати не меньше ! джпса нет у меня но спиннинг в чехле вылетел за борт" честно - порадовало, а я то дурак 1всё ЖПСом да тахометром пользуюсь.... :)
Кстати, для общего развития(чтобы скорость "на ощупь" лучше мерить) - на одной и той же лодке под 9.8лс мотором и под 15лс скорость(например) в 34км\ч ощущается совершенно по-разному! ;)
А жпс-навигатор у меня на глиссе при встречном ветре на 30км\ч уже улетал с банки. :)

До 1 атм ?
При 1атм там днище вместо "матраца" станет "шариком". :D

C-ZAR
18.05.2014, 00:00
Знания появляются у тех кто что то сам делает и эксперементирует, а устраивать холивар в теме которую знаешь только по наслышке, это только показывать свою несостоятельность
Может поделишься тем, что ты САМ сделал и проэксперементировал???
Или всё происходит так - звонишь на пр-во Энерджи и плакаешся мол "не едет\дельфинирует\брызгает и т.п." - помогите, а там потом "гении" пытаются чего-то переклеить-доклеить и исправить....как-то так? :)
А может ты сам лично разработал-раскроил-склеял-испытал новейшую супер-пупер лодку??:eek: Хочется ознакомиться с сИкретными разработками...:D

dddnew
18.05.2014, 00:28
Так ведь ты сам все читал, а я сам все описывал ;)
И заметь, я не разу не жаловался "не едет\дельфинирует\брызгает и т.п."
так что проанализируй форум получше и рыбалку.ком не забудь может заметишь, что лодку мою делали с кардинальными изменениями которые вносил я, и она была первая с транцем над днищем что было ключевым условием что я закажу лодку на Энерджи.
Если сможешь назвать отличия в конструкции моей лодке, она была промежуточный этап между новыми и старыми, тогда сможем говорить дальше, нет не лезь в то, о чем не знаешь!

barabas
18.05.2014, 01:01
Транец над днищем одно из неоспоримых преимуществ нднд.
В обычной килевой лодке при наезде на валун,лодке будет грустно,в нднд дно спружинит и транец не вырвет.

Громовой Александр
18.05.2014, 02:17
В обычной килевой лодке при наезде на валун,лодке будет грустно,в нднд дно спружинит и транец не вырвет.

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕЧЕНО...:gan2:

Иваныч
18.05.2014, 08:49
C-ZAR.Цитата: А именно(по пунктам).
1.На представленном выше видео лодка с нднд энерджи сильно брызгает даже без волны, добавим к увиденному(например) сильный боковой ветер и капитан через 10сек. будет мокрый с ног до головы.
(О чём тут говорят, что брызг нет по волне до!!! 1метра я не знаю :), ну разве что лодку полусдуть и она будет "перетекать" через волну и в лодке на дне всё будет кубарем кататься).
Ты пишешь из опыта хождения на лодке в волну с жестким дном. Из-за сильных ударов ты не можешь идти на весь газ по волнам из-за малой скорости брызги ветром боковым тебя мочат.
Я же на лодке с НДНД по волнам иду не сбавляя газа и все брызги сзади остаются, я опережаю их и все что с ними делает ветер сзади меня, меня не достает.

C-ZAR
18.05.2014, 09:37
Я же на лодке с НДНД по волнам иду не сбавляя газа и все брызги сзади остаются, я опережаю их и все что с ними делает ветер сзади меня, меня не достает.
Невозможно опередить брызги, которые вылетают сбоку от лодки. :)
А если ветер в спину?
Вы много встречали лодок наехавших транцем на валун? Лично я такого не видел.
Ну и если ЛЮБАЯ лодка налетит транцем на валун, то грустно будет в любом случае, т.к. редуктору мотора с ногой будет вообще мега-грустно.:helpme:
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕЧЕНО...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже часто видел, что транец у кого-то вырвало при наезде на валун?:confused:

C-ZAR
18.05.2014, 09:48
так что проанализируй форум получше и рыбалку.ком не забудь может заметишь, что лодку мою делали с кардинальными изменениями которые вносил я, и она была первая с транцем над днищем что было ключевым условием что я закажу лодку на Энерджи.
Если сможешь назвать отличия в конструкции моей лодке, она была промежуточный этап между новыми и старыми, тогда сможем говорить дальше, нет не лезь в то, о чем не знаешь!
То же самое, что я писал и выше - посмотрел на Русфишинге(и т.п.) как россияне лодки НДНД делают и напряг Энерджи, а им собственно пофик что, как и куда лепить. Так, а что там с СОБСТВЕННЫМИ разработками, какую лодку склеял ЛИЧНО руками? ЧТО ты "сделал сам"? На форумах поковырялся и чужие идеи перенял???:confused:

dddnew
18.05.2014, 11:16
На конкретный вопрос общая отговорка - слив номер два! Я не позиционировал себя как производитель и изобретатель велосипеда, но я собрал воедино набор известных опций в одной лодке и енерджи за что им агромное спасибо реализовали мою задумку!

Михаил 48
18.05.2014, 11:46
Андрей Царь, тебе надо самому проехаться на Энерджи, тогда спор будет интересным и предметным. С тобой же никто не вступает с спор по паелкам, если их не имеет, так и тут. Нет предметного спора, лишь сотрясение воздуха из увиденного по картинкам. Имхо.

скиф
18.05.2014, 13:10
[QUOTE=C-ZAR;1052698]Это заблуждение и "оправдывание" косяков лодки, имхо.

Нашел кусок видео того же дня что и первое, вот на нем я уже сдвинулся к середине лодки и уже дельфина нет! Но новое видео скоро все равно будет:)

kryug
18.05.2014, 16:54
ой и у этой нос задран !! чтож будет в ветер да на водохранилище :D и дельфин был на 55й секунде ...наверно все лодки плохие :D:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

barabas
18.05.2014, 17:05
Еще вариант нднд;)

dddnew
18.05.2014, 21:33
Это Badger с многобалонным днищем, такойже как и Фрегат 330 Light который обсуждали раньше несколько страниц назад.

bacha-sergey
18.05.2014, 22:02
Еще вариант нднд;)

Вы меня извините но я не пойму этой всей затеи с таким дном.А не проще взять РИБ и наслаждаться.В чём прикол.Убейте меня НЕ ПОЙМУ.

dddnew
18.05.2014, 22:08
Попробуй сверни риб в рулончик

bacha-sergey
18.05.2014, 22:23
Согласен!Не свернёшь.Но и вашу лодочку не свернёшь в комочек.А в комочище!Который не знаю куда кроме буса можно засунуть.Спрашиваю еще раз,зачем эти танцы с бубном?Ради чего?

C-ZAR
18.05.2014, 22:30
Попробуй сверни риб в рулончик
Опять тоже...не рулончик, а РУЛОН!!! Пока такое из квартиры дотянешь до машины, засунешь его туда, потом выгрузишь и вечером наоборот - имхо так и до грыжи недалеко....:eek:
Вот считаем, например шкура 330й нднд весит 35кг+ банки, накладки на банки и т.п. и лодка уже весит около 40-42кг. Моя 330я пайолка весит 50кг. Разница в весе не более 20% - не так уж и много как тут распинаются. Как по мне, то один хрен транцевые колёса нужны, чтобы гружёную лодку с мотором к воде дотащить.
А рассказы про "взял на плечо и пошёл к воде"....- а если ветер на дворе? Унесёт же лодку моментально.:D

скиф
18.05.2014, 22:46
Согласен!Не свернёшь.Но и вашу лодочку не свернёшь в комочек.А в комочище!Который не знаю куда кроме буса можно засунуть.Спрашиваю еще раз,зачем эти танцы с бубном?Ради чего?

Ну че комочище, моя 330 сворачивается в рулон 90см длинну и 50см в диаметр, а ради чего, так лично для меня, лень заниматься упражнениями с жестким полом ;) да и НДНД может заменить матрас для отдыха, можно сесть или прилечь на не дубовом полу, ну и конечно вес в собанном состоянии:D

bacha-sergey
18.05.2014, 22:59
Ну че комочище, моя 330 сворачивается в рулон 90см длинну и 50см в диаметр, а ради чего, так лично для меня, лень заниматься упражнениями с жестким полом ;) да и НДНД может заменить матрас для отдыха, можно сесть или прилечь на не дубовом полу, ну и конечно вес в собанном состоянии:D

Будьте добры ,дайте ссылку на производителя вашей лодки где указан вес.

скиф
18.05.2014, 23:05
Будьте добры ,дайте ссылку на производителя вашей лодки где указан вес.

bacha-sergey
18.05.2014, 23:22

Ого 40 кг и это без вёсел и банок.Скажу не для рекламы Бриг Динго 330 одна шкура весит 25 кг.И в чем прикол?Где же ваша лодка легче?

скиф
18.05.2014, 23:27
Ого 40 кг и это без вёсел и банок.Скажу не для рекламы Бриг Динго 330 одна шкура весит 25 кг.И в чем прикол?Где же ваша лодка легче?

Да нет без банок и весел 32кг, взвешивал на домашних весах. Если сравнивать с Бригом Динго то тогда еще и цена и обводы мне не нравятся:)

bacha-sergey
18.05.2014, 23:34
Да мне тоже это не нравится ,это я для примера.Просто я не пойму смысл покупать лодку с НДНД.Вы говорите 32 кг а какая плотность ПВХ ?

скиф
18.05.2014, 23:39
Да мне тоже это не нравится ,это я для примера.Просто я не пойму смысл покупать лодку с НДНД.Вы говорите 32 кг а какая плотность ПВХ ?

Для меня на первом месте это не желание собирать и разбирать жесткий пол, плотность у моей 1050, но если заказывать у производителя то плотность можно выбирать. А если выбирать не Бриг Динго так у других вес помоему от 60 кг в собранном состоянии.

bacha-sergey
18.05.2014, 23:44
Для меня на первом месте это не желание собирать и разбирать жесткий пол, плотность у моей 1050, но если заказывать у производителя то плотность можно выбирать.

Если 1050 тогда что то не правильно вы взвесили.На Бриг Динго плотность 850.Или весы у вас врут.

скиф
18.05.2014, 23:49
Если 1050 тогда что то не правильно вы взвесили.На Бриг Динго плотность 850.Или весы у вас врут.

Может и врут :confused: ,надо на других проверить, а может плотность не 1050, я же ее не мерял, так сказали на производстве, но владельцы таких лодок примерно так же говорят.

bacha-sergey
18.05.2014, 23:58
Может и врут :confused: ,надо на других проверить, а может плотность не 1050, я же ее не мерял, так сказали на производстве, но владельцы таких лодок примерно так же говорят.

Лодка из ткани 1050 с полом, весит 32 кг.Просто фантастика!Мне что то не верится.

barabas
18.05.2014, 23:59
Чего не правильно?
У вас 25 ,энерджи 32.Ткань чуть плотнее и на 2м2 больше тряпки.
По поводу риба:
-денег стоит в два раза дороже
-мотор мощнее надо-дороже
-лафет-дороже
-гараж большой-дороже
Все просто,мы пока бедные и тупо нет бабла.
А у лодки нднд преимущество,что вынял из багажника,накачал,прицепил мотор и погнал,также и в гараже достал из багажника ,бросил в угол и до следующих выходных.
Комуто нравятся с жестким дном корабли надувные,,комуто кастрюдьки или рибы,мне катамаран нравится за свою универсальность.
Этот спор бесконечен.
У мотоциклистов всю жизнь идет спор ,какой мотоцикл лучше :
-спорт
-эндуро,или
-чоппер.
Баталии покруче лодочных.
Тут ,как говорится кому ,что нравится ;)

П.С. про мои мопеды

bacha-sergey
19.05.2014, 00:03
Вот Бриг Динго 330 весит полностью с вёслами и банками 48 кг а производитель говорит 42.Лично всё перевешивал.

bacha-sergey
19.05.2014, 00:07
Чего не правильно?
У вас 25 ,энерджи 32.Ткань чуть плотнее и на 2м2 больше тряпки.
По поводу риба:
-денег стоит в два раза дороже
-мотор мощнее надо-дороже
-лафет-дороже
-гараж большой-дороже
Все просто,мы пока бедные и тупо нет бабла.
А у лодки нднд преимущество,что вынял из багажника,накачал,прицепил мотор и погнал,также и в гараже достал из багажника ,бросил в угол и до следующих выходных.
Комуто нравятся с жестким дном корабли надувные,,комуто кастрюдьки или рибы,мне катамаран нравится за свою универсальность.
Этот спор бесконечен.
У мотоциклистов всю жизнь идет спор ,какой мотоцикл лучше :
-спорт
-эндуро,или
-чоппер.
Баталии покруче лодочных.
Тут ,как говорится кому ,что нравится ;)

П.С. про мои мопеды

Вот наконец и пришли к общему знаменателю,нет бабла а вы говорите что у вашей лодки выше мореходные качества.Всё понятно мы такие же,не олигархи.

bacha-sergey
19.05.2014, 00:14
А мотоциклы у вас супер! Я тоже занимался одно время этой темой.Очень дорогое удовольствие.У меня был Харли Дэвидсон белый с крыльями клеш 2004 года выпуска.

barabas
19.05.2014, 00:15
Так было бы бабло,можна их всяких разных накупить,а так то нужен один параход ,универсальный,чтоб на все случаи жизни.
А таких к сожалению не бывает,у каждого есть яркие стороны и бока тоже у всех имеются;)

barabas
19.05.2014, 00:17
А мотоциклы у вас супер! Я тоже занимался одно время этой темой.Очень дорогое удовольствие.

Были:(
теперь корабль будет,буду с двумя детками кататься.

bacha-sergey
19.05.2014, 00:25
Так было бы бабло,можна их всяких разных накупить,а так то нужен один параход ,универсальный,чтоб на все случаи жизни.
А таких к сожалению не бывает,у каждого есть яркие стороны и бока тоже у всех имеются;)

Так берите Гранд 360 от это будет отличный пароход!Во всех смыслах этого слова.

barabas
19.05.2014, 00:30
Выбираю или нднд или катамаран,хочу покататься на них,у меня пока мотор пятерочка.
У товарища есть навигатор 3.8 с пятнашкой сузой,не хочу полы вставлять и особенно вынимать.
А была бы возможность взял бы риб метра 4 с тридцаткой .

bacha-sergey
19.05.2014, 00:46
Честно говоря при выборе лодки мне хотелось за наименьшие деньги получить максимально экстремальный комплект.Была задача еще и тягать плюшку.И что вы думали у меня это получилось.Лодка идёт 39.7 км.час со мной 110 кг, вдвоем 110+90 36.3 км.час,на плюшке вытягиваю вес 97.5 кг.Максимальные обороты двигателя 5550. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

barabas
19.05.2014, 01:06
Хорошие показатели.
А я засматриваюсь,что бы места дофига было,торбочек всяких натусовать да людей побольше еще и палатку на палубе поставить.
Да и парусину какую накинуть.
Плюху тоже привяжу:D
Сильно быстро не надо,дети пока малые.
Как то так,не ну о гонке ,чтоб уши заворачивались мечтаю конечно.;)

bacha-sergey
19.05.2014, 01:15
Так покупайте вот такой дом на воде ,есть всё и плюшку и лыжника тянет.

barabas
19.05.2014, 01:26
Так на такой дом двадцатка надо,а хочется до косаря на все про все:palatka::gan2:

скиф
19.05.2014, 08:52
Так покупайте вот такой дом на воде ,есть всё и плюшку и лыжника тянет.

Лучше как минимум такой :D

kryug
19.05.2014, 22:13
я взвешивал свю на электронных 33 кг. без вёсел и лавок ...третий раз уже пишу ..и что вам так муляют эти нднд... и весы врут..и вообще мы все тут выдумываем ..только не понятно зачем?

C-ZAR
19.05.2014, 22:57
я взвешивал свю на электронных 33 кг. без вёсел и лавок ...третий раз уже пишу ..и что вам так муляют эти нднд... и весы врут..и вообще мы все тут выдумываем ..только не понятно зачем?
А сколько весят банки и вёсла?

ПС.Сергей, а сколько весили банки и вёсла на Д330?
О! Выяснили - около 10кг.
Итого - нднд Энерджи-330 в сборе весит около 43кг, а пайолка Д330 - 48кг. :)

скиф
20.05.2014, 08:10
Одна банка и одно весло

скиф
20.05.2014, 09:01
Сделал для себя сравнение Энерджи N330 Бриг Д330
Плюсы Энерджи
1. Форма корпуса менее брызгливая
2. Банки передвигаются
3. Плотность материала выше
4. Легче в сборе
5. Быстрее в сборке-разборке
6. Всегда матрасс с собой:)
7. Цена:rolleyes:
Минусы
1. Шкура тяжелее
2. Может быть качество склейки хуже:confused:
Вот и все :D:D:D

barabas
20.05.2014, 09:31
На сегодняшний день выбор очевиден,
либо две енерджи или один бриг;)

C-ZAR
20.05.2014, 11:13
Одна банка и одно весло
Значит 41кг. :)

bacha-sergey
20.05.2014, 11:36
Плюсы Энерджи
2. Банки передвигаются
4. Легче в сборе
Минусы
1. Шкура тяжелее

Кое что добавлю,передвижные лавки не всегда удобные,был случай когда человек чуть не выпал из лодки потому что посунулась банка резко дал газ.Плотность материала не о чём не говорит на дешевых лодках используют самое дешевое ПВХ а как удешевить лодку?Так что сами понимаете что за лодки из дешевого ПВХ.

Иваныч
20.05.2014, 22:59
[QUOTE=bacha-sergey;1056220]Кое что добавлю,передвижные лавки не всегда удобные,был случай когда человек чуть не выпал из лодки потому что посунулась банка резко дал газ.

Вы сами пробовали сидя на передвижной банке подвинуть ее? У меня никогда не получается, нужно встать и приложить усилие чтобы сдвинуть ее.

C-ZAR
20.05.2014, 23:09
Вы сами пробовали сидя на передвижной банке подвинуть ее? У меня никогда не получается, нужно встать и приложить усилие чтобы сдвинуть ее.
А это зависит от того, чьего пр-ва используется фурнитура и какова степень её раздолбаности.
Лично подомной несколько раз уезжали банки с лик-тросом на двух разных лодках(АНТ и Колибри), когда я привставал с банки.
Или Вы можете со 100% вероятностью утверждать, что такого не может быть только потому, что Вы думаете, что на всех лодках банки передвигаются так же как и на Вашей?:)
Вот я, например, с дрожью представляю хождение с такими креплениями банок в шторм - они задолбут передвигаться туда-сюда...:eek:
Банка с лик-тросом относительно надёжно держится только если сидеть на ней, а если привстал и ногой назад в банку упёрся, то она уедет назад как миленькая! имхо! ;)

vladimir07
21.05.2014, 00:25
Плюсы Энерджи
2. Банки передвигаются
4. Легче в сборе
Минусы
1. Шкура тяжелее

3 Про плотность материала, которая выше я бы не назвал плюсом.
4 Динго с аэр деком легче в сборе
5 с аэр деком быстрее в сборе
6 всегда матрас с собой, тем более аэр дек можно вынуть и будет полноценный матрац, а можно просто поплавать на нем или привязать и потягать лодкой.

скиф
21.05.2014, 08:08
5. Верю с трудом:) нужно накачать и вставить аэр дек, а потом качать еще киль.:)

скиф
21.05.2014, 08:11
А это зависит от того, чьего пр-ва используется фурнитура и какова степень её раздолбаности.
Лично подомной несколько раз уезжали банки с лик-тросом на двух разных лодках(АНТ и Колибри), когда я привставал с банки.
Или Вы можете со 100% вероятностью утверждать, что такого не может быть только потому, что Вы думаете, что на всех лодках банки передвигаются так же как и на Вашей?:)
Вот я, например, с дрожью представляю хождение с такими креплениями банок в шторм - они задолбут передвигаться туда-сюда...:eek:
Банка с лик-тросом относительно надёжно держится только если сидеть на ней, а если привстал и ногой назад в банку упёрся, то она уедет назад как миленькая! имхо! ;)

Ну если ногами упираться и привставать может и сдвинится, но в шторм или волну по моему рекомендуется сидеть на полу;) а если сильно захотеть то можно сделать так что бы банки стопорились.

Arbat68
21.05.2014, 08:57
Ну если ногами упираться и привставать может и сдвинится, но в шторм или волну по моему рекомендуется сидеть на полу;) а если сильно захотеть то можно сделать так что бы банки стопорились.

Можно передвинуть крепление (т.е. паз для ликтроса) на банке на сантиметр - два к центру. Об этом неоднократно упоминалось на разных форумах. Вывернуть пару саморезов, засверлить новые отверстия и снова прикрутить - дело 5 минут с перекурами. На поднятых баллонах вставляешь баночку, потом докачиваешь до нормального давления - банка распирается намертво. Если, конечно, в этом есть необходимость. Потому как, когда сидишь, то ничего никуда не двигается. Да.

C-ZAR
21.05.2014, 09:26
Я конечно понимаю, что надувной пол не распологает к привставанию в лодке и свободному перемещению в ней, но для владельца пайолки это обычное нормальное дело. И меня, как владельца пайолки, эта хрень с "несанкционированным" многократным перемещением банок довольно сильно напрягала. ;)

C-ZAR
21.05.2014, 09:27
Можно передвинуть крепление (т.е. паз для ликтроса) на банке на сантиметр - два к центру. Об этом неоднократно упоминалось на разных форумах. Вывернуть пару саморезов, засверлить новые отверстия и снова прикрутить - дело 5 минут с перекурами. На поднятых баллонах вставляешь баночку, потом докачиваешь до нормального давления - банка распирается намертво. Если, конечно, в этом есть необходимость. Потому как, когда сидишь, то ничего никуда не двигается. Да.
Вот, наверное люди не от нечего делать это придумывали и делали. :)

BIGGER
21.05.2014, 18:58
Может быть качество склейки хуже:confused:склейка-у брига вне конкуренции:spin:

BIGGER
21.05.2014, 19:07
5. Верю с трудом:) нужно накачать и вставить аэр дек, а потом качать еще киль.:)это-вообще не препятствие

vladimir07
21.05.2014, 21:43
5. Верю с трудом:) нужно накачать и вставить аэр дек, а потом качать еще киль.:)

Невозможно вставить накачанный аэр дек в лодку.

Аэр дек закреплен в лодке и качается после баллонов, распирая их.
Банки вставляются до накачивания, иначе будут трудности.

Вадим Васильевич
21.05.2014, 22:24
сегодня на десне испытывал свою новую n380 и новый парсун15 Бомба никаких прогибов днища ни грама воды в лодке в двоем треть газа Глиссирует болше нелзя обкатка

Жуков
22.05.2014, 22:49
...Вот я, например, с дрожью представляю хождение с такими креплениями банок в шторм - они задолбут передвигаться туда-сюда...:eek:...

SWJ7iuAvzLQ

vladimir07
22.05.2014, 23:08
Вот я, например, с дрожью представляю хождение с такими креплениями банок в шторм - они задолбут передвигаться туда-сюда.

Я думаю, про шторм все таки речь не идет. При шторме садишься на пол и медленно двигаешься с ближайшему берегу, куда волна позволит.

Жуков
22.05.2014, 23:50
... При шторме садишься на пол и медленно двигаешься с ближайшему берегу, куда волна позволит.

На какой пол?
...Над Вами никогда не нависала волна выше головы? А надо мной нависала и я при этом шёл на глиссе.:)...

vladimir07
23.05.2014, 00:01
Вдоль длинной волны можно идти на глиссе. По длинной волне можно идти на глиссе.

Но , волна нависающая выше головы, наверное легкое преувеличение.

kryug
28.06.2014, 11:56
вчера вечером гоцал по волнам в Ржищеве , во время небольшого шторма :lodka: бак и шмотки в носу забрызгивания нет вообще идёт мягко ...ещё раз убедился что именно в такую погоду приемущества на лицо.. впринципе лодкой доволен ..сборка разборка около 10 минут ....лодку не мыл просто свернул

tymchynskyi
07.07.2014, 10:41
Всем привет. Приобрел с напарником N330. Т.к. рыбачим и под 5 сильным 4 тактным парсуном и под 15 сильным двухтактным, то поставили задачу чтобы лодка подходила под два мотора. Посоветовали сделать ее 340 длины, вроде как тогда выходить будет на глис на пятерке с 2 человеками. Вобщем на глис пятерка двоих так и не вытащила (но там возможно вопросы к движку могут быть еще). Пятнаха на глис выводит, но начинает заламываться дно. Горб как бревно вроде такой получается. Дно накачиваем нормально. Как можно убрать этот бок? И вобще что можно сделать для облегчения выхода на глис этой модели? Читал вроде реданы клеят, интерцептор? Посоветуйте чтото плз

скиф
07.07.2014, 21:16
Странно у меня на н330 + Парсун 9.8 на глис выходит практически мгновенно, что в одного что вдвоем, никакого бревна нету, максималка 36 км по течению :rolleyes:

Enrique
08.07.2014, 00:14
Пятнаха на глис выводит, но начинает заламываться дно. Горб как бревно вроде такой получается. Дно накачиваем нормально. Как можно убрать этот бок?

Может недокачиваете борта? И из-за этого подламывается транец...

Dralex
08.07.2014, 10:35
но начинает заламываться дно. Горб как бревно вроде такой получается. Дно накачиваем нормально.

Вроде похоже на недокачку. Нормально накачиваете это сколько?
Не знаю, оно или нет, у меня 330 на пятнахе при выходе на глис дно "втягивает" вниз. Это нормально.

dddnew
08.07.2014, 18:10
Недокачанная лодка, и лучше всего докачивать на воде, если накачал на берегу потом в воде воздух в балонах остывает и давление падает.

tymchynskyi
09.07.2014, 12:24
Всем спасибо за коменты. Дело в том что опыта по накачке такой лодки нету. Боимся и перекачать тоже, чтоб не лопнуло. Вот если бы с манометром качнуть и знать необходимое давление в балоннах и днище. Чтобы исключить вариант недокачки. Не подскажете какое давление должно быть? Сейчас качаем турбинкой потом жабой на высоком давлении ну незнаю, качков 30-40 делаем, вроде как балоны прокачаны и дно, звенят при стуке. Видел как по лодкам с нднд ходят по днищу в перевернутом состоянии и оно не прогибается. Может так проверить? Еще опасаюсь что удлинение на 10 см (340 вместо стандартных 330) както могло повлиять на устойчивость днища к этому перелому на скорости

скиф
09.07.2014, 12:44
я жабой высокого давления дно докачивал 100 качков

dddnew
09.07.2014, 17:08
У меня 3,40 и шире базовой, даже на недокачанной спокойно глисирует под пятнашкой, вот тока максимальную скорость развить не получается - начинает дельфинировать, как раз из за этого залома, а если накачать дно и балоны как следует - прогиб минимальный и лодка идет отлично в полный газ.

kryug
10.07.2014, 10:43
качаю свою турбинкой интексовской потом добиваю интекс дабл квик 3 в балоны по 12-15 качков в дно 20 ничего не гуляет всё жёстко лодка 330

скиф
10.07.2014, 13:46
качаю свою турбинкой интексовской потом добиваю интекс дабл квик 3 в балоны по 12-15 качков в дно 20 ничего не гуляет всё жёстко лодка 330

Докачиваю дабл квик 3, балоны 25качков, дно 50, надо попробывать меньше, может я много качаю:confused:

kryug
10.07.2014, 16:35
Докачиваю дабл квик 3, балоны 25качков, дно 50, надо попробывать меньше, может я много качаю:confused:
может у меня лодка сбитей получилась ? моя когда на глисер выходит дно не опускается , хотя на тестовой которую брал чуть опускалось .. или я не правильно посчитал

wwc
15.07.2014, 14:08
Сорри мужики что не в тему, но и создавать новую не хочу.
А как Енержи по качеству? достойны внимания..вижу что недорогие...понятно что фурнитура слабенькая.
Насколько они оправдывают вложеные в них средства?
Смотрю на Д350-370.

Dralex
15.07.2014, 16:57
Ни одного нарекания. После адвенчеровских уключин особенно приятно.
Ни на фурнитуру, ни на швы нареканий нет.

kryug
15.07.2014, 19:24
саморезы ржавеют :D в транце

wwc
15.07.2014, 20:05
саморезы ржавеют :D в транце

:D:D:D