Увійти

Показати повну версію : CНАСТИ (архив 2013)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Inor
16.01.2013, 14:21
До того ж.
Це дуже простий бланк без якихось тонкощів і зАгадок.
Якщо це ваш перший спіннінг то я би на вашому місці взяв би самій простий DPS-SD16. Потрусив би голий бланк в пошуках самого комфортного місця. У тому місці, де тримати бланк найбілш комфортно і розмістив би держачок. Трішки корку на форгріп, трішки на реаргріпп. От вам і рукоятка. Я би в данному випадку приділив більше уваги підбору кілець їх расстоновці.

Zdan
16.01.2013, 14:56
та навіщо той корок.....мінімалізм і простота:)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SBK
16.01.2013, 15:15
та навіщо той корок.....мінімалізм і простота:)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ВСЁ:eek: ПОЧАЛОСЬ!:eek:
Андрюша,Игорь,Серёжа -думаю нужно прекратить!
Да и я виноват,что "влез":mad: Уже жалею.
После таких "намёков" можно "убить" желание.
Человек спросил про конкретный бланк и желание попробовать себя в сборке. Благое дело.И попроще для первого раза хочет.
Бланк не дорогой -но ХОРОШИЙ за его деньги. ИМХО. Чего не попробовать?
А сколько людей раньше ловили Гариком 6010 таким и радовались ;)и сейчас ловят.А может он потом вклейку в него "впиндюлит" и будет "мормышить" . Что нельзя ?? Можно ведь.
А если думать после прочитанного -то сразу нужно идею ЗАБЫТЬ.
И покупать ТИТАНЫ,КАТУШКОДЕРЖАТЕЛИ Гламурные,КОНЦЕПТАМИ ГОЛОВУ ЗАБИВАТЬ.
Думаю "прения "нужно прекратить.
Хороший бланк и не только для вступления в сборку.ИМХО

Plagus
16.01.2013, 15:31
ВСЁ:eek: ПОЧАЛОСЬ!:eek:
Андрюша,Игорь,Серёжа -думаю нужно прекратить!
Да и я виноват,что "влез":mad: Уже жалею.
После таких "намёков" можно "убить" желание.
Человек спросил про конкретный бланк и желание попробовать себя в сборке. Благое дело.И попроще для первого раза хочет.
Бланк не дорогой -но ХОРОШИЙ за его деньги. ИМХО. Чего не попробовать?

Серёжа, та чего ты ? :):):)
Кто ж от сборки отговаривает ?;)
Человек спросил про конкретный бланк
Вот про конкретный бланк ему и сказали - микруха да , но от 1.5 грамма + 2 дюйма ;)
ниже уже совсем не то...,
а под франкенштейна с влейкой 6010 Мадхол самое то ИМХО.

asuk
16.01.2013, 15:36
Вибачте, але трохи теж подискутую :) Цей бланк цікавий мені розміром, відносною простотою при розстановці кілець (на сайті виробника є хоча б стартова схема, від якої можна відштовхуватися) і ціною. Від бланка за 30 долярів я нічого надособливого не очікую, а зібрати самому страх як цікаво. А поцікавився за катушкотримачі оскільки в Чернівцях магазину з комплектуючими немає, замовлятися все буде через мережу, звідси і хочеться конкретних якихося відомостей.
P.S. тему про родбілдінг видно прогледів, каюсь, якщо треба перенесіть мій пост.
P.S.S. мінімалізм мені подобається :o:

SBK
16.01.2013, 16:22
Вибачте, але трохи теж подискутую :) . Від бланка за 30 долярів я нічого надособливого не очікую, а зібрати самому страх як цікаво. .

P.S.S. мінімалізм мені подобається :o:
Очень хорошее желание. ИМХО.
И бланк нормальный.
А если нравится минимализм -то есть ещё вариант;) минимализма
Міnima reel seat'

Тримир
16.01.2013, 16:55
Андрей Борисыч... а такой катушкодержатель комфортен в руке? В том смысле, что при боковом кистевом забросе, удочка из руки не вывалится?

Есть какие-нибудь практические наработки с таким катушкодержателем?

Очень симпатичный.

Inor
16.01.2013, 16:55
Ёжики кололись, плакали. Но продалжали есть кактус.

asuk
16.01.2013, 16:59
Я розглядав катушкотримач мініма, але отримав відповідь з мадхолу :
- Which I.D. size of MINIMA Ultra-Lite Exposed Blank Spinning Reel Seat fits this blank? (mhx s6010)
- There is not one - the blank is too small.
Тому щось буду шукати із запропонованого.

Inor
16.01.2013, 17:07
И покупать ТИТАНЫ,КАТУШКОДЕРЖАТЕЛИ Гламурные,
А что ж гламурного в ДПСе?
6010 абсолютно рабочий бланк. Прекрасная палка для первого самостоятельно собраного удилища. Но вот только грубоват, по севодняшним меркам.
Если во главу угла ставиться цель самому собрать удилище то єто замечательный бланк.
А если собрать инструмент для деликатной ловли я бы поискал что-то другое.

Plagus
16.01.2013, 17:08
Тому щось буду шукати із запропонованого.

Вот тебе ещё парочка :)
который с катушкой был у меня.

SBK
16.01.2013, 17:19
Андрей Борисыч... а такой катушкодержатель комфортен в руке? В том смысле, что при боковом кистевом забросе, удочка из руки не вывалится?

Есть какие-нибудь практические наработки с таким катушкодержателем?

Очень симпатичный.
Максим привет.
Наработки есть . Были. Фоток к сожалению нет. Всё индивидуально и с Минимой и с Фуджи.
В спиинговой мне лично не Феншуй оба.ИМХО Другим вроде нормально. В кастинге нормально.ИМХО . Хотя в кастинге и понятно -там "хват" за держаком. Ниже его.
АSUK.Мадхол привык не придумывать не "придумываемое" -поставил и всё.
"Миниму" можно "приспосабливать". А "утолстить" бланк под посадочное место можно. Способы есть разные.
Всё ИМХО,

asuk
16.01.2013, 17:28
"Миниму" можно "приспосабливать"

Тоді від цього і буду відштовхуватися. Дякую що підказали!

tosi
16.01.2013, 19:13
А поцікавився за катушкотримачі оскільки в Чернівцях магазину з комплектуючими немає, замовлятися все буде через мережу, звідси і хочеться конкретних якихося відомостей.
думаю і в Києві немає, та й в інших містах нашої Неньки, один з основних магазинів по комплектуючих дійсно Мадхол, там і можеш замовити, також є вже декілька українських он-лайн шопів, думаю нагуглиш. Якщо ж вирішиш ставити тенесі, зверни увагу на розмір кілець (бувають 3-х типорозмірів). На мою думку, для вудок 5-6футів "хранцуз" найзручніший тип держака, хоча як і казав Борисович не самий легший у виконанні.

Inor
16.01.2013, 22:06
Очень многое можно купить в Днепропетровске у Пуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в Харькове у МММ-Rods.

SLOGGER
17.01.2013, 08:50
В этом году появился Small Game #0.2 150m, шнур наверняка тот-же, но зато размотка богатая

Ну появился он еще в 2012.. по-крайней мере в октябре уже у меня точно был - как ни раньше - я тут де-то его выкладывал осенью. Ну и он правда тоньше 0,3 (визуально-тактильно) чуток.. ну и точно тоньше Дайва Геккабиджин 0,2.

Хотя по поводу заявленного диаметра - 0,2 = 0,033 мм - не верю я в них.. в Маркетинг верю, в диаметры нет :D:D:D

По ценам у нас - для меня чуть непонятно.. в Японии 0,2 дороже 0,3 на 800 йен - сильно округляя - 10 долл. (а так - 9,3) )) - как на Привозе
-Сколько Ваша курочка?
-15
- А Ваша?
-20
-А Ваша?
-200
-Что?? Такая вкусная??
-Нет. Деньги сильно нужны

)))))))))))))))))))))))))))))))))

SLOGGER
17.01.2013, 09:50
Потому, что люди зачастую выходили на старт с одной только мормышечной снастью. Никакой гибкости..никакого мышления...торби мальков-выигрывай медали.

А кого мы туда пошлем..на ловлю форели в горных реках...мастеров мормышки, которые не умеют даже воблер или блесну провести. Позорище будет.
А способов ловли нормальной рыбы много больше, чем мормышечной. Первую рыбу в секторе можно и воблером снять, а щука колебалку часто предпочитает силикону, или вертушку, а сколько вариаций с силиконом. Больше техник, больше способов поймать нормальную рыбу, больше интересных тактик для победы. Никаких баллов...все открыто...поймай больше всех по весу..и ты победил. Победа результат 3 туров. Как многие жалуются на "шаровые" бонусы..они нивелируются за 3 тура, а если человек во всех 3 турах ловит бонусов, значит это уже закономерность. А смотреть, когда на старте все 100 спортсменов начинают мормышить...имхо позорище. И пользоваться такие спортсмены уважением у любителей не будут, и спонсоров и телевидение на такой "письковздроч" не привлечешь (я соревы организовывал тоже и знаю).

Женя, Добрый день. Полностью поддерживаю тебя. Если арсенал - МДЖ/Мормышка - стыдно...

Вот, Кстати... Приманка для "Подумать" Всем нам ;):):):)

Dohtur78
17.01.2013, 23:20
Вот, Кстати... Приманка для "Подумать" Всем нам ;):):):)
Слава Богу,це не мормишки і ніякої схожості !:D

SLOGGER
18.01.2013, 08:49
Слава Богу,це не мормишки і ніякої схожості !:D

Привет, Тарас! :) Зато ВЕС!! 0,18 грамма... на фоне его мормышка в 0,5 грамм - уже не кажется таким радикальным УЛом :D.

Dohtur78
18.01.2013, 10:29
Привет, Тарас! :) Зато ВЕС!! 0,18 грамма... на фоне его мормышка в 0,5 грамм - уже не кажется таким радикальным УЛом :D. А на рахунок ваги цих "приблуд",то,напевно,нічого іншого не залишається,як пускати їх за сильною течією,або з тяжкими застібками кидати,бо тут вже ніякий "суперпуперульс" не допоможе ....:o

Yurok
18.01.2013, 10:37
А на рахунок ваги цих "приблуд",то,напевно,нічого іншого не залишається,як пускати їх за сильною течією,або з тяжкими застібками кидати,бо тут вже ніякий "суперпуперульс" не допоможе ....:o

або нахлист - аж зі свистом :D

SLOGGER
18.01.2013, 10:45
А на рахунок ваги цих "приблуд",то,напевно,нічого іншого не залишається,як пускати їх за сильною течією,або з тяжкими застібками кидати,бо тут вже ніякий "суперпуперульс" не допоможе ....:o

Можно и микро сбирулинку. Зато на течении - можно ловить НА ЛЮБОЙ глубине хоть 20 см - будет себе колбаситься у поверхности этакий "клоп" ;).

Я Вот думаю тандем сваять... из 1,8 грамм и 0,18 грамм... там же крепить за колечко где крючок рекомендуют - другое отверстие остается свободным... поводочек из монки или флюра тонких - и будут ДВА "клопа" колбасится... да и в стояке - на подрывах будут "танцевать" дуэтом. Миркую счас о длине поводочка. и Думаю 0,18 - без застежки - напрямую - чтоб ваще парила и зависала..

Ну то - тут куча вариантов.

Dohtur78
18.01.2013, 10:51
або нахлист - аж зі свистом :D
Нахлистовику це буде не по "пАнятіЯм" ...:D

Inor
18.01.2013, 11:11
Нахлистовику це буде не по "пАнятіЯм" ...
А тут есть и безпридельщики которые живого червяка на джигу цепляют. Так что порулит на ура.

Yurok
18.01.2013, 11:26
Я Вот думаю тандем сваять... из 1,8 грамм и 0,18 грамм... там же крепить за колечко где крючок рекомендуют - другое отверстие остается свободным... поводочек из монки или флюра тонких - и будут ДВА "клопа" колбасится... да и в стояке - на подрывах будут "танцевать" дуэтом. Миркую счас о длине поводочка. и Думаю 0,18 - без застежки - напрямую - чтоб ваще парила и зависала..

Ну то - тут куча вариантов.

Женя, надо конечно пробовать, но ИМХО первая 1,8 г. - "умрет", во всяком случае, на равномерке. Сужу, исходя из того, что даже микротравинка на одинарнике "нейтрализирует" блесенку, а тут... Бомбардочка или, м.б., микрокренк... и поводочек тоже не самый короткий...

Dohtur78
18.01.2013, 11:34
Женя, надо конечно пробовать, но ИМХО первая 1,8 г. - "умрет", во всяком случае, на равномерке. Сужу, исходя из того, что даже микротравинка на одинарнике "нейтрализирует" блесенку, а тут... Бомбардочка или, м.б., микрокренк... и поводочек тоже не самый короткий...
Я вчора також над цим думав,і навіть про "відвідний" замислився,при використанні таких приманок ...:o

Freshman
18.01.2013, 11:46
А зачем гадать, все уже показано до нас.
bgvGNh8BToQ
+ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (там еще несколько видео)
+ оф сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ниже видео с хау ту)
Кстати, на видео с хау ту обратите внимание на удилку, шнур (а может флюр) и как катуха крепится к удилке (1:38).
Чтобы не было путаницы, на всяк случай вот это хау ту на ютьюбе
8ATfySdM_8U

Grom
18.01.2013, 11:47
А если такой монтаж:

wlyondra
18.01.2013, 11:57
Я вчора також над цим думав,і навіть про "відвідний" замислився,при використанні таких приманок ...

Я прошлое лето успешно отловил маньячками на отводном флуре, просто не было микроколебла и думаю,что колебло покажет себя не хуже

SLOGGER
18.01.2013, 11:59

Юра, Привет. Это понятно - что умрет :) - но на рывках рыскать будет? будет!! - а в 0,18 на поводке уже будет "парить" свободно. - в общем - ты ж знаешь моя тягу к "кулибинству" в плане применения приманок - буду пробовать - В СТОЯЧКЕ - по неглубоким местам... :spin:

Андрей777
18.01.2013, 13:11
Всем доброго дня! В связи с подготовкой к сезону 2013 попрошу высказать свои мнения по поводу двух шнуров VARIVAS Light Game Mebaru PE 0.3 5lb и Sunline ROCK FISH PE 0.3/0.09мм 6LB/2.9кг ну или как альтернатива последнему Sunline SWS Small Game PE 0.3 6LB 2.9кг? Я пользовался обоими шнурами, но хочется услышать мнение общественности!

Dohtur78
18.01.2013, 13:17
Всем доброго дня! В связи с подготовкой к сезону 2013 попрошу высказать свои мнения по поводу двух шнуров VARIVAS Light Game Mebaru PE 0.3 5lb и Sunline ROCK FISH PE 0.3/0.09мм 6LB/2.9кг ну или как альтернатива последнему Sunline SWS Small Game PE 0.3 6LB 2.9кг? Я пользовался обоими шнурами, но хочется услышать мнение общественности!
Ох вже ж ті шнури ... :D Беріть "рокфіш" і все буде добре ... Як на мене,в плані зносостійкості,то вони кращі,ніж "смолгейм" ... І ціна адекватніша в порівнянні з Мебару ...;)

RodMan
18.01.2013, 14:21
Если пользовались обоими, то кому как не Вам виднее, какой шнур лучше ужился с Вашей катушкой и дольше прожил в Ваших условиях его применения (приманки-ракушки-коряги). Я бы положился на свой собственный опыт. Своя рубашка ближе к телу.

zbb
18.01.2013, 14:37
смол мне больше чем лайт гейм понравился

Андрей777
18.01.2013, 14:41
Если пользовались обоими, то кому как не Вам виднее, какой шнур лучше ужился с Вашей катушкой и дольше прожил в Ваших условиях его применения (приманки-ракушки-коряги). Я бы положился на свой собственный опыт. Своя рубашка ближе к телу.
Ну да, типа того! Только вот, одним шнуром, я ловил в 2011 году, а вторым в 2012 и так вышло, что один год я больше ловил на озерах, а другой на реке, в абсолютно разных условиях. И даже коряги и ракушки разные были!:D

Андрей777
18.01.2013, 14:45
смол мне больше чем лайт гейм понравился
Я такого же мнения! Но есть любители varivasa, которые в корне с этим не согласны! Хотя я против них ничего не имею - обалденные шнуры! Причем первым у меня был именно varivas и какоето время я думал, что ничем другим ловить не смогу. Когда брал снасти товарищей, то мне казалось, что у них вообще канаты какие-то намотаны. Но в итоге, после сезона ловли на Sunline, от него, в комплексе, у меня остались более положительные впечатления.

RodMan
18.01.2013, 14:55
Можно еще в сторону Курехи посмотреть и Яматойо. Хотя сам я 3й год Смалл Геймом пользуюсь..но тяга к новому...

Koss
18.01.2013, 15:02
Для каких весов подходит Смолл Гейм 0,4?

RodMan
18.01.2013, 15:08
Это уже лайтовый шнур. Я на 0.3 смело 10 грамм джигу + силикон тулю. :) А 0.4 думаю все 15 легко потянет. Главное, чтобы палка не кол и заброс не щелчковый.

Fedor
18.01.2013, 16:01
Главное, чтобы палка не кол и заброс не щелчковый.

Жеку поддержу до 10 гр. #0.3 и выступлю в качестве "Л.Г Мебару оппозиции". И палка у меня кол (Pro4 TFL-86EX-R, до 5/16), и заброс щелчком, и шнур #0.3? а отстрелов на 10 гр.+ приманка нет(ну если очень постараться).

Гость
18.01.2013, 16:16
Мужики, чем отличаются golden mean jj-mack R от него же без буквы R кроме цвета бланка и цены? Мозг закипел..

Андрей777
18.01.2013, 17:58
Для меня мощноват, я 0,3 пользовал!

madlodger
18.01.2013, 18:21
Жеку поддержу до 10 гр. #0.3 и выступлю в качестве "Л.Г Мебару оппозиции". И палка у меня кол (Pro4 TFL-86EX-R, до 5/16), и заброс щелчком, и шнур #0.3? а отстрелов на 10 гр.+ приманка нет(ну если очень постараться).

Серега у тебя заброс отработан -))
Ну и опять же,это когда не спешишь.на просто рыбалке.
Сам ловлю 0,3 Game и Rock Fish на Super ChinuL которая младшая,отстрелов не было.

phreon
18.01.2013, 22:34
Мужики, чем отличаются golden mean jj-mack R от него же без буквы R кроме цвета бланка и цены? Мозг закипел..

Много чем: строем, чувствительностью, весом. Это абсолютно разные палки, JJ-mack - бюджет, JJ-mack R - средний класс. Типа как Кальзанте и Финка.

Volod
20.01.2013, 09:50
Посоветуйте что побюджетней намотать на Наски C2000S для зимнего микроджига 1-3 грамма, на несколько рыбалок, не доставляющее особо неприятных сюрпризов.
На другой катушке Санлайн каст эвей 0,6.

Beer
20.01.2013, 10:12
Посоветуйте что побюджетней намотать на Наски C2000S для зимнего микроджига 1-3 грамма, на несколько рыбалок,

0,15

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Денис_
20.01.2013, 10:41
Я неоднократно замечал что некоторые используют Черниговскую леску вместо флюра:) Есть ли в этом смысл?

Грифон
20.01.2013, 11:01
0,15

[

Лучший выбор:Smile053: - для бекинка:cool:

А с сверху бекинга намотать 0.12/0.14флюрик, ибо леска слишком растяжима в тонких диаметрах... ИМХО

Inor
20.01.2013, 11:12
Я неоднократно замечал что некоторые используют Черниговскую леску вместо флюра
Это ж приблизительно так же, как мужчину использовать вместо женщины.
У черниговской лески и у флюра разные физические свойства - коэффициент преломления, плотность и т.д.

Grom
20.01.2013, 11:49
:DЭто ж приблизительно так же, как мужчину использовать вместо женщины.
У черниговской лески и у флюра разные физические свойства - коэффициент преломления, плотность и т.д.

Да ладно, пользуют и женятся даже кое-где :D:D:D

А вообще как бюджетный вариант поводка (около 1м) почему бы и нет. Ещё можно отводной на ней вязать...

Грифон
20.01.2013, 12:36
:D

Ещё можно отводной на ней вязать...

А еще можно штангенциркулем милиментры мерять и прозревать:158::D

Beer
20.01.2013, 13:02
А с сверху бекинга намотать 0.12/0.14флюрик, ибо леска слишком растяжима в тонких диаметрах... ИМХО

Ключевые слова были :

бюджетно
зима
несколько рыбалок
микроджиг 1- 3 грамма

Ради пары рыбалок покупать и мотать целую бобину флюра?:confused:

boatman69
20.01.2013, 13:03
Я неоднократно замечал что некоторые используют Черниговскую леску вместо флюра:) Есть ли в этом смысл?Как поводки для отводного-я только её и использую,но в магазин надо идти со штангельциркулем,по-видимому после праздников "путают" наклейки(один раз ,вместо 0.18,чуть не купил 0.28...)

Grom
20.01.2013, 13:32
А еще можно штангенциркулем милиментры мерять и прозревать:158::D

Штангенциркулем? леску? десятые доли миллиметра? СильнО!!! :D

Grom
20.01.2013, 13:34
Ключевые слова были :

бюджетно
зима
несколько рыбалок
микроджиг 1- 3 грамма

А кстати интересно, если наноджиг и поставить леску, будут ли веса, ну скажем от 0,1 до 1,5 гр., растягивать леску. Тем более что заброс максимум до 20 м...

Грифон
20.01.2013, 14:02
Штангенциркулем? леску? десятые доли миллиметра? СильнО!!! :D

В етом то и была шютка;) нет там десяток, одни целые:cool::D

oleh007
20.01.2013, 14:05
Неноджиг може й не розтягне, але нанопокльовки пройдуть повз вашу увагу. І наноокунь не просічеться.

Грифон
20.01.2013, 14:07
Ключевые слова были :

бюджетно
зима
несколько рыбалок
микроджиг 1- 3 грамма

Ну на попробовать бобину и не обязательно...
На 1-3 грамма и 30-50 метров бюджетного флюра хватить, лишь бы сильно не тянулся как резинка, имхо

Леша, а 1-3грамма на 0.15 черниговской, ты считаеш нормальным?:158:
Юзаю 0.12 флюр до 4х грамм :cool:

Inor
20.01.2013, 14:35
А вообще как бюджетный вариант поводка (около 1м) почему бы и нет. Ещё можно отводной на ней вязать...
Просю пардону, но мне показалось что изначально вопрос ставился не о поводках, а об основном.

Beer
20.01.2013, 15:19
Леша, а 1-3грамма на 0.15 черниговской, ты считаеш нормальным?

Конечно нормальным, тем более что человек до этого не ловил лесками на микруху. Если понравится ловить леской - тогда будет покупать уже осознанно то, что именно ему именно под его условия необходимо. Если не понравится - невелики затраты на "пробную" черниговскую леску.

Если я правильно понял, человек просто не хочет рисковать шнуром в условно минусовую погоду, и поэтому спрашивает варианты (заметь, бюджетные).

Сам когда-то пробовал ловить микрухой в минусовую погоду. Использовал леску Сиглон 0,16, вполне нормально, и чуйка, и проводка, и подческа (все-таки не судака на струе в ямах ловим). Но, зимний спиннинг - не мое! Каждому сезону - свой вид ловли!

Cultik
20.01.2013, 16:54
Посоветуйте что побюджетней намотать на Наски C2000S для зимнего микроджига 1-3 грамма, на несколько рыбалок, не доставляющее особо неприятных сюрпризов.
На другой катушке Санлайн каст эвей 0,6.
В зависимости,какой бюджет.Можно и "черниговскую",а если из шнуров-
Фаер Кристалл 0,04-0,06 или Нанофил.
И даже,"не на пару"рыбалок.
ИМХО.

Koss
20.01.2013, 18:57
На Черниговскую, ловят только мастера высокого класса. Остальные или курят куреху, либо меряют штангенциркулем милиментры и прозревают.
Кто понял жизнь, тот курит "Приму" :D

Cultik
20.01.2013, 19:07
Для "прозревающих":eek:

Грифон
20.01.2013, 19:10
На Черниговскую, ловят только мастера высокого класса. Остальные или курят куреху, либо меряют штангенциркулем милиментры и прозревают.

Не совсем понимаю какое отношение "ловля на черниговскую мастерами высокого класса" имеет к выбору правильной лески под микроджыг 1-3грамма???:cool:

Использовать любую 10ти рублевую леску для ловли спиннингом в заброс микрухой - бред чистой воды, имхо :cool:

swordfish
20.01.2013, 21:31
На Черниговскую, ловят только мастера высокого класса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-auto-26021.jpeg

iceberg
21.01.2013, 11:26
Неноджиг може й не розтягне, але нанопокльовки пройдуть повз вашу увагу. І наноокунь не просічеться.

ловлю престоновской леской 0,09 мм с поклёвками всё ок, как и с просекаемостью...Да, спиннинг Юстас TSW 562 (спасибо Инору за бланк:))

Beer
21.01.2013, 11:31
ловлю престоновской леской 0,09 мм

:eek::eek::eek:

У меня на зимних удочках толще леска!:)

oleh007
21.01.2013, 17:26
ловлю престоновской леской 0,09 мм с поклёвками всё ок, как и с просекаемостью...Да, спиннинг Юстас TSW 562 (спасибо Инору за бланк:))
В порівнянні з чим? зрозуміло, що правильні бланк і руки роблять своє діло. Але чи пробували на ту ж снасть намотати флюр?

iceberg
21.01.2013, 17:46
в сравнении с NanoFil 0,02....и без сравнения:). Кстати , не самый звонкий бланк...

iceberg
21.01.2013, 18:24
Использовать любую 10ти рублевую леску для ловли спиннингом в заброс микрухой - бред чистой воды, имхо :cool:
...:) на второй шпуле у меня Salmo DIAMOND WINTER RED MONO 0,12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] брал за 16 грн:)

Красный
21.01.2013, 19:10
Рибацюаг , а расскажите про чудо катушку из отчета))

Рибацюаг
21.01.2013, 20:10
Та нема що розказувати,зима, руки сверблять щось вчудити.Взяв старенький біомастер тай порозверлював його як міг.:D

Денис_
21.01.2013, 20:28
Та нема що розказувати,зима, руки сверблять щось вчудити.Взяв старенький біомастер тай порозверлював його як міг.:D
А как изменилась масса катушки не проверяли:)?

Красный
21.01.2013, 20:38

А что за гайка фрикциона? Не уж то родная?

Cultik
21.01.2013, 20:47
А что за гайка фрикциона? Не уж то родная?
Илья,это ж магниевый Био06,там шпулька снимается-нажатием на кнопочку.

Рибацюаг
21.01.2013, 20:48
Гайка рідна,маса зменшилась приблизно на 25гр

Красный
21.01.2013, 20:56
Илья,это ж магниевый Био06,там шпулька снимается-нажатием на кнопочку.
Во, век живи - век учись. Этот Био как то вообще мимо меня прошел(( в 06 мне Техниум казался верхом))

Нажатием снимается шпуля вместе с гайкой, или сама гайка?

Denimus
21.01.2013, 21:02
Нажатием кнопки снимается шпуля целиком вместе с гайкой

Cultik
21.01.2013, 21:15
Нажатием снимается шпуля вместе с гайкой, или сама гайка?
Если у Максима(Jakal),зарегиться.Можно посмотреть.Занимательная система.

Plagus
21.01.2013, 21:32
Есть там фишка просмотра без регистрации :)
ну или зарегенные могут эти ссылки давать ..

Красный
21.01.2013, 21:46
Ну, судя по фоткам таки после нажатия снимается гайка фрикциона, тем самым освобождая шпулю?

Cultik
21.01.2013, 21:51
Ну, судя по фоткам таки после нажатия снимается гайка фрикциона, тем самым освобождая шпулю?
Гайка свинчивается,с механизма снятия.А нажимая на кнопку,снимаешь шпулю с гайкой вместе.

s0n1c
21.01.2013, 22:41
Помогите разобраться , модели которые с индексом SUL они с монолитной вклейкой или трапары все тубулярные? :confused:

Jakal
21.01.2013, 23:26
Есть там фишка просмотра без регистрации :)
Спасибо! Завтра Фишку прикроемс... :p:D
П.С..Шутка, смотрим наслаждаемся

Plagus
21.01.2013, 23:39
Спасибо! Завтра Фишку прикроемс... :p:D
П.С..Шутка, смотрим наслаждаемся

Максим, один чёрт,:D чтобы дать ту ссылку для просмотра всем
надо быть зарегестрированным :)

RodMan
22.01.2013, 08:28
У меня 06 Био мг в 2000м размере отходил несколько сезонов на Финеззе. Хороший катухен под УЛ. Единственное, что петли, которые были на этой катухе...их было немного..но все они были благодаря этой кнопочной системе снятия шпули. Шнур цеплялся за кнопочку..и приехали. На рыбалке шнур всегда поправляю рукой, а вот на соревах, в запале борьбы, иногда не смотрел и получал :(.

метровский
22.01.2013, 10:47
Помогите разобраться , модели которые с индексом SUL они с монолитной вклейкой или трапары все тубулярные? :confused:все Трапары тубулярные...это форелевые удочки , заточенные под колебалочки и вертушки...ну и маленькие кренки с миношками погонять можно...

Шебутной
22.01.2013, 14:14
Доброго дня, господа!
Раз уж тут Обсуждение, отзывы, рекомендации по выбору uльтраlегких удилищ и катушек, то попрошу помощи знающих и бывалых.
Сразу скажу - поиском рулил. Но в основном обсуждение палок и катух не для моего кошелька. Может повторюсь, может не увидел, но...пардон, раз уж так.

Решил попробовать УЛ, поэтому нужна помощь в выборе удилища и катушки.
Ничего оригинального, все как у новичка. Нужно что-то универсальное, под разные условия, приманки и веса.

Чистый УЛ рано мне, думаю. То есть тест 0-5, 1-4, 0-3 не рассматриваю. Целюсь на 1-7, 1-9, 2-8, 1-12, где-то так. Другими словами, хотелось бы попробовать ловить приманками от 2 грамм, чтобы не только их бросать, но и научиться чувствовать их работу.

Удилище должно прощать ошибки новичков, т.е. что-то помощнее, не деликатное.

Длина 1.8 - 2.1 метра.

Строй: советуют не бояться медленного, но как-то себе это не представляю. Поэтому больше хочется средне-быстрый, быстрый. Чтобы и вертушку можно было бросить, и колебалку, и понять что такое МДЖ, и воблерком поиграть (я не оригинален, знаю :))

Бюджет, к сожалению, органичен. Гривен до 500 получится выделить, думаю.

Сейчас нашел советы по вариантам:
Cormoran Black Bull HC UL Spinnr. 1,95m 1-9g – около 400 грн

Daiwa MEGAFORCE Jiggerspin 2,20m 1-9 g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – до 300 грн

Daiwa Megaforce Jigger 2,40m 2-14g - 300гр (Не нравится длина)

Mitchell Privilege 2 UL 1.80m/2 1-5gr SIC – около 330 грн (не нравится тест, хочется шире)

Ну и катушку. Тоже эконом-класс, надежную, грамм до 200-210.

Заранее благодарен за советы :)

RodMan
22.01.2013, 14:20
По спиннингу, думаю, Favorite Blue Bird, по катушке под УЛ в таком бюджете и такой легкой, может еще кто подскажет. Я затрудняюсь.

Шебутной
22.01.2013, 14:42
По спиннингу, думаю, Favorite Blue Bird, по катушке под УЛ в таком бюджете и такой легкой, может еще кто подскажет. Я затрудняюсь.
СПасибо.
Думал над этим вариантом.
Но (даже не знаю почему) Фаворит не хотелось бы. И Флагман. Забыл дописать.
Но со счетов сбрасывать не буду.
Спасибо.

Денис_
22.01.2013, 15:11
Как по мне, Вам больше всего подойдет именно Блю Берд.
А можно посмотреть и favorite Expert exs732 s-ul 2.19 1-6gr, в бюджет входит еще и на катушечку останется. Сам отловил таким больше года, ловил и маньячками, и микровоблерками, и микрухой от 1 грамма.
Конечно про супер чувствительность за такие деньги речи быть не может:) но ловить можно. И в паре с ним я использовал Руоби Екусиму, да тяжеловата, но с Экспертом баланс отличный, да и петлить не будет.
Комплект вместе со шнуром супер пе обойдется примерно 100$.

Шебутной
22.01.2013, 15:19
Как по мне, Вам больше всего подойдет именно Блю Берд.
Я не отказываюсь :) Отзывы читал. Приманки от 2 грамма уже чувствуешь.
А можно посмотреть и favorite Expert exs732 s-ul 2.19 1-6gr, в бюджет входит еще и на катушечку останется. Сам отловил таким больше года, ловил и маньячками, и микровоблерками, и микрухой от 1 грамма.И как он? Тест не занижен? Хорошо посылает приманку?
Конечно про супер чувствительность за такие деньги речи быть не может:) но ловить можно. И в паре с ним я использовал Руоби Екусиму, да тяжеловата, но с Экспертом баланс отличный, да и петлить не будет.
Комплект вместе со шнуром супер пе обойдется примерно 100$.Спасибо, взял на вооружение. Бюджет на все 100 уе - вполне приемлем.

Мне, почему-то, авансом нравится Cormoran Black Bull HC UL. Может кто пользовал, знает?

zbb
22.01.2013, 15:55
все что вы написали на много хуже Блю Берда :D
так что фаворит-не фаворит...

Красный
22.01.2013, 16:25
Хорошо посылает приманку?

Хорошо, еще когда только приманку, а не владельца, соседних рыбаков, или, скажем, фланирующую по набережной публики. Стыда не оберешься.

500 гривен это весь бюджет? В смысле удочка и катушка?

Тогда надо брать Фаворит Регза (это катушка) а на сдачу - что нибудь. Без разницы какой марки.

Если 500- это удочка, а мясорубка отдельно - то надо отталкиваться оттого, какими приманками и какую рыбу Вы собираетесь ловить.

Если микроджиг -то Фавориту Блюберду очень непросто составить конкуренцию, даже не реально.

Если например вертушки и кренки - то можно посмотрите Земекс Спайдер, тот который до 5 грамм. Им же будет комфортно мормышить, и ловить на колебалки.

Если более универсальное -то тот же Земекс до 7 грамм, либо подождать, пока Айка представит в серию модель Дикси ( я думаю на выставке они уже будут). Эти удочки стоят 300-400 гривен, и не вызывают не малейшего дискомфорта. Ну, во всяком случае на старте с ограниченым бюджетом-так точно.

Шебутной
22.01.2013, 16:42
500 гривен это весь бюджет? В смысле удочка и катушка?Нет. Это только удилище.
Если 500- это удочка, а мясорубка отдельно - то надо отталкиваться оттого, какими приманками и какую рыбу Вы собираетесь ловить.
Если микроджиг -то Фавориту Блюберду очень непросто составить конкуренцию, даже не реально.Понял.
И знакомый позвонил. Очень советом помог. В общем сделал вывод, что микроджиг пока мне рано. Упор поставлю на воблерки, вертушки, колебалки.
Посоветовали еще для этого Фаворит Лагуна.

Для микроджига буду брать или БлюБерд, или Кингфишер микроджиг. Чуть позже. Или оба сразу, если до выставки продержусь :)
Если более универсальное -то тот же Земекс до 7 грамм, либо подождать, пока Айка представит в серию модель Дикси ( я думаю на выставке они уже будут). Эти удочки стоят 300-400 гривен, и не вызывают не малейшего дискомфорта. Ну, во всяком случае на старте с ограниченым бюджетом-так точно.Спасибо.
Полез гуглить Земекс :)

Денис_
22.01.2013, 17:05
Хорошо посылает приманку?

Вот именно это я хочу отметить. А тест конечно же занижен, но это мне не мешало работать и с грамовыми чебурашками (проводка по шнуру а поклевка в руку). Еще хорошо что палочка универсальная: ловил микрухой, воблерами до 58 Крека, маньячками в 1 грамм...
И это учитывая то, что верхнее колено, возле вершинки было кривое:D
Все выше сказанное мое личное мнение и его я никому не навязываю:)

Шебутной
22.01.2013, 17:27
...Все выше сказанное мое личное мнение и его я никому не навязываю:)
Ну, для этого я советов и прошу. Очень все мнения меня интересуют :) Спасибо.

BRABUS xD
22.01.2013, 18:54
В общем сделал вывод, что микроджиг пока мне рано. Упор поставлю на воблерки, вертушки, колебалки.

Что значит рано?!Ловля на воблер/колебалку не намного легче,а в некоторых аспектах может показаться даже сложней.

Купите пару пачек хорошего съедобного силикона и для начала освоите классическую ступенчатую проводку,без улова не останитесь точно.
Вот серия обучающих роликов,все доходчиво показано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C вашим бюджетом я бы купил:
Спиннинг-Favorite Expert
Катушка-Ryobi Ecusima
Шнур-sunline super pe 6lb
Флюр-Sunline Siglon 5lb
Все ИМХО.

Dohtur78
22.01.2013, 19:41
И знакомый позвонил. Очень советом помог.
Ви щось неправильно зрозуміли,або Вас він обманув,якщо
В общем сделал вывод, что микроджиг пока мне рано. Упор поставлю на воблерки, вертушки, колебалки.
Нічого там легшого немає ... Навіть якусь недолугу блешеньку потрібно проводити,використовуючи як і елементи МДЖ,і твічу,і ще масою варіантів,так що радив би "не искать легких путей" ....:D

Шебутной
22.01.2013, 22:34
Что значит рано?!Ловля на воблер/колебалку не намного легче,а в некоторых аспектах может показаться даже сложней.
Ви щось неправильно зрозуміли,або Вас він обманув,
Это я неправильно выразился. Никто меня не обманул.
Это я чисто ДЛЯ СЕБЯ решил - рано. Не учитывая аспекты ловли.
Если я сейчас буду упираться в МДЖ, то не впишусь в бюджет.
Поэтому подождет МДЖ месяца три. Сейчас рано.
В итоге планирую два удилища. Одно среднее для одного вида ловли и второй комплект - для МДЖ.
Спасибо за советы :)

BRABUS xD
22.01.2013, 22:48
Э
Если я сейчас буду упираться в МДЖ, то не впишусь в бюджет.
Поэтому подождет МДЖ месяца три. Сейчас рано.
В итоге планирую два удилища. Одно среднее для одного вида ловли и второй комплект - для МДЖ.
Спасибо за советы :)
Какое бы удилище вы не вабрали,все равно по нужде им можно будет МКДЖигануть.
Учитывая стоимость обычного силикона (Relax/Manns/Kalipso) по сравнению с воблерами,то МДЖ будет бюджетней.

Crank
22.01.2013, 22:54
Учитывая стоимость обычного силикона (Relax/Manns/Kalipso) по сравнению с воблерами,то МДЖ будет бюджетней.
Учитывая обычный расход силикона (примерно 20-25 штуков:() вместе с головками, застёжками, поводками и т.д. сие высказывание как минимум спорно:D

foxo
22.01.2013, 23:50
СПасибо.
Думал над этим вариантом.
Но (даже не знаю почему) Фаворит не хотелось бы. И Флагман. Забыл дописать.
Но со счетов сбрасывать не буду.
Спасибо.

Юзаю Mitchell Elite Spin в тесте 2-8 грамм. бюджетная палка, жестковатая, позиционируется как лайт, работает нормально от 2,5-3 грамм, 2 кидает, но работать толком не сможешь. в целом довольно универсален.

BRABUS xD
23.01.2013, 00:09
Учитывая обычный расход силикона (примерно 20-25 штуков:() вместе с головками, застёжками, поводками и т.д. сие высказывание как минимум спорно:D
Я в таких плотных местах не ловлю,за рыбалку в среднем 5 штук обрываю.Наверно везет:) Застежки не юзаю.
Получается:
Твистер-1грн.
Чебурашка-1грн
Крючек-1.50грн
1м флюра-1грн
=4.50грн за рабочую снасть.
Даже очень бюджетно)

Красный
23.01.2013, 08:08
А я считаю,что если человек сразу начнет с микроджига -он "вырастет" достаточно однобоким УЛетчиком.

Шебутной
23.01.2013, 08:32
А я считаю,что если человек сразу начнет с микроджига -он "вырастет" достаточно однобоким УЛетчиком.
Вот и я не хочу останавливаться на каком-то одном варианте. Я хочу попробовать все, чтобы понять что мне нравится больше.
Ловлю я на вертушки давно, сам их делал и разлавливал. Ничего сложного особо нет. На воблеры ловил. Мне это нравится, мне это знакомо. И поэтому и хочу начинать с чего-то знакомого, но в меньших весах. А от МДЖ разве можно куда-то деться? Никуда не денусь :) Разживусь "инструментом" и обязательно буду изучать это интересное дело :)
По МДЖ определился. Это будет или Фаворит БлюБирд, или Кингфишер МикроДжиг.
По остальному в лидерах Фаворит Эксперт и Лагуна, Земекс Спайдер, ну и Аико, если дождусь выставки :)
А по катушкам...Обязательно выбирать катушку, чтобы снасть была сбалансирована? Или можно брать любую легкую до 220 грамм?

Красный
23.01.2013, 08:42
А по катушкам...Обязательно выбирать катушку, чтобы снасть была сбалансирована? Или можно брать любую легкую до 220 грамм?

При ограниченом бюджете можно выбрать очень легкую катушку,а можно -не легкую, но нормально работающую с относительно тонкими шнурами. Я бы забил на вес.

Cultik
23.01.2013, 08:43
Катушку надо брать,что бы она качественно укладывала тонкие лески(шнуры).
А баланс-это заморочка,которой компостируют мозги начинающим рыболовам:D
Все ИМХО.
П.С.Илья уже опередил.

Шебутной
23.01.2013, 08:51
Понял. Будем читать отзывы и определяться.
Спасибо большое, вашими совместными усилиями - просветление для идиота :)
Определился и с удилищами, и с катушками. Осталось пополнить информационную базу слегка, потрогать и ....скоро у меня будет новенький, ПЕРВЫЙ УЛ!! :)

Красный
23.01.2013, 09:01
Определился и с удилищами, и с катушками. Осталось пополнить информационную базу слегка, потрогать и ....скоро у меня будет новенький, ПЕРВЫЙ УЛ!! :)

Главное не торопись. Все взвесь, оцени. Время есть - всё равно до апреля клевать будет только на силикон)))))))))))

boatman69
23.01.2013, 09:06
Вот и я не хочу останавливаться на каком-то одном варианте. Я хочу попробовать все, чтобы понять что мне нравится больше.
Ловлю я на вертушки давно, сам их делал и разлавливал. Ничего сложного особо нет. На воблеры ловил. Мне это нравится, мне это знакомо. И поэтому и хочу начинать с чего-то знакомого, но в меньших весах. А от МДЖ разве можно куда-то деться? Никуда не денусь :) Разживусь "инструментом" и обязательно буду изучать это интересное дело :)
По МДЖ определился. Это будет или Фаворит БлюБирд, или Кингфишер МикроДжиг.
По остальному в лидерах Фаворит Эксперт и Лагуна, Земекс Спайдер, ну и Аико, если дождусь выставки :)
А по катушкам...Обязательно выбирать катушку, чтобы снасть была сбалансирована? Или можно брать любую легкую до 220 грамм?У вас ключевая фраза: И поэтому и хочу начинать с чего-то знакомого, но в меньших весах. В этом случае первоочередную роль ,будет играть даже не спиннинг и катушка,а шнур.Он должен быть тонким и на его покупке-экономить не следует.

Шебутной
23.01.2013, 10:26
Главное не торопись. Все взвесь, оцени. Время есть - всё равно до апреля клевать будет только на силикон)))))))))))
Очень стараюсь не торопиться. Но зудит :) Буду ждать выставку, а пока есть лайт и жменя силикона :)
В этом случае первоочередную роль ,будет играть даже не спиннинг и катушка,а шнур.Он должен быть тонким и на его покупке-экономить не следует.
Шнур буду брать в рекомендуемом диапазоне, как можно тоньше. До шнуров я еще не дошел :) Спасибо.

madd.kiev
23.01.2013, 11:03
Очень стараюсь не торопиться. Но зудит :) Буду ждать выставку, а пока есть лайт и жменя силикона :)

Шнур буду брать в рекомендуемом диапазоне, как можно тоньше. До шнуров я еще не дошел :) Спасибо.

Так же оень рекомендую остановиться на выборе шнура. Сам, как начинающий, за первый свой сезон так и не подобрал правильный вариант, но потратил столько что можно было купить два хороших японских 0,2-0.3 :)

На зиму взял нанофил 0,08 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тк он не мерзнет и очень скользкий.
Весной хочу Sunline Rock Fish PE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гуру прошу исправить, есиче)

zbb
23.01.2013, 11:06
Да все правильно.
Недорогой ул шнурок как по мне СуперПЕ 0.6 – вне конкуренции.

Sad
23.01.2013, 11:23
Да все правильно.

YGK G-Soul X3 0.4 получше будет, и цена не намного выше чем у супер пе. А YGK тоньше.

Денис_
23.01.2013, 14:50
Да все правильно.
+1:)

Plagus
23.01.2013, 15:00
YGK G-Soul X3 0.4 получше будет, и цена не намного выше чем у супер пе. А YGK тоньше.

А я плюсанусь к Х-3 :D

voron
23.01.2013, 15:13
Будете на выставке удилки щупать,посмотрите на басспару от мэйджор крафта-это конечно немного не в ваши пятсот гривен(но и жидкая вода тоже не скоро)прийдется добавить еще трошки но зато отличная бюджетная штучка,по качеству и чуйке чем та же лагуна к примеру:spin:ИМХО

Шебутной
23.01.2013, 15:22
Будете на выставке удилки щупать,посмотрите на басспару от мэйджор крафта-это конечно немного не в ваши пятсот гривен(но и жидкая вода тоже не скоро)прийдется добавить еще трошки но зато отличная бюджетная штучка,по качеству и чуйке чем та же лагуна к примеру:spin:ИМХО
Эту палку "читал", но не видел. Сильно не рассматривал, ибо вне бюджета. На выставке гляну, спасибо )

Назар94
23.01.2013, 23:56
Вот взял себе новый ул, Major Craft Solpara 0.5-5 SPS 762, тестировал на днепре, 2 грама на комфорте, 1,5 уже чисто интуитивно, в руку легла палка идеально, а принципе по этому и брал, был еще вариант Сalzante, но мне не понравилась, вот такие пироги. Спрашиваю форумчан кто-что слышал про палочку, тк инфи реально мало. Спасибо.

Шебутной
24.01.2013, 13:38
Хочу всех поблагодарить за подробные советы и отсутствие равнодушия к проблеме новичка.
Решение принято, знакомство с УЛ буду начинать с Фаворит Эксперт 1-6 грамм :)
Спасибо всем! :)

Grom
25.01.2013, 15:54
Ребята, а подскажите по форелевой палочке. Если сравнивать Мажор Трапару и Айко Мирабель, что будет поинтереснее? Почему сравниваю их - т.к. они в одной ценовой категории... В принципе Мирабелью вроде бы можно нормально нанонировать (в смысле наноджигом :D ).

Andron
25.01.2013, 16:33
В принципе Мирабелью вроде бы можно нормально нанонировать (в смысле наноджигом .... что врядли получиться делать Трапарой

Rapala_
25.01.2013, 17:02
Скажите, кто пользует шнур KUREHA R18 LIGHT PE . интересует 0.4. Хочу шнул брать для УЛ, не знаю какой. Только не СмолГейм, мне не понравился...наверно левак попался.

robroy
25.01.2013, 18:13
Скажите, кто пользует шнур KUREHA R18 LIGHT PE . интересует 0.4. Хочу шнул брать для УЛ, не знаю какой. Только не СмолГейм, мне не понравился...наверно левак попался.

Для УЛ- 0,4 как по мне, толстоват. Недавно купил KUREHA R18 Light #0.3/6 lb , если сравнивать с СмолГейм #0.3/6 lb, шнур показался потоньше и немного прочнее, визуально мне думается этот шнур поинтересней, по рабочим качествам, точно смогу сказать когда чуть оттает снег)

Rapala_
25.01.2013, 18:31
Блин, ну я не знаю что лучше взять 0.3 или 0.4. Там где ловлю, рыба не совсем УЛ, окунь от 500гр и до 1 кг, щука берет тоже не маленькая. Ловлю весами в основном от 2 до 4гр..очень редко 1.5 гр. Это все на реке, на стоячке интересует только мормышка, возьму нанофил 0.02

robroy
25.01.2013, 18:44
Блин, ну я не знаю что лучше взять 0.3 или 0.4. Там где ловлю, рыба не совсем УЛ, окунь от 500гр и до 1 кг, щука берет тоже не маленькая. Ловлю весами в основном от 2 до 4гр..очень редко 1.5 гр. Это все на реке, на стоячке интересует только мормышка, возьму нанофил 0.02

Что такое окунь 500-1000гр для 0,3 шнура!!! 0,3 как раз не плох для таких рабочих весов 2-4гр..

Plagus
25.01.2013, 18:53

Если условия ловли достаточно тяжёлые, ветки там, коряжки, камыш , то #0.4 нормально.

robroy
25.01.2013, 19:22
Если условия ловли достаточно тяжёлые, ветки там, коряжки, камыш , то #0.4 нормально.

Я думаю, если ветки-коряги, 0,4 не сильно исправит ситуацию, заменить проводку на равномерную с поддергиваем, либо вообще перейти на вертухи-блесна, или воблеры.

Rapala_
25.01.2013, 19:22
Вот, можно сказать ловлю в деревьях, которые лежат в воде. И здорово не утомишь рыбу. В среду было две поклевки и оба завели за ветки, Еще интересует как Куреха в мороз ? я конечно понимаю что шнуры не любят минус но все же..

Красный
25.01.2013, 19:28

И даже 0,6. А если далеко не кидать -то и 0,8 и на грамм-другой увеличить голову.

robroy
25.01.2013, 19:32
И даже 0,6. А если далеко не кидать -то и 0,8 и на грамм-другой увеличить голову.

Мульт +20Lb!!! и по выдергивать все ветки с деревьями, ну а потом уже можно ловить на 0,3.

Rapala_
25.01.2013, 19:44
Мульт +20Lb!!! и по выдергивать все ветки с деревьями, ну а потом уже можно ловить на 0,3.
Потом там уже не будет окуней. На одной точке убрали летом ветку....нема окуней. Ну а мультом я летом ловлю :)

Plagus
25.01.2013, 19:46
.. Еще интересует как Куреха в мороз ? я конечно понимаю что шнуры не любят минус но все же..

Да точно так же как и все плетёнки - с трудом ;)
жалко становится бобинку ещё не намотанной плетни :)

Пайка
25.01.2013, 20:19
Для УЛ- 0,4 как по мне, толстоват. Недавно купил KUREHA R18 Light #0.3/6 lb , если сравнивать с СмолГейм #0.3/6 lb, шнур показался потоньше и немного прочнее, визуально мне думается этот шнур поинтересней, по рабочим качествам, точно смогу сказать когда чуть оттает снег)

Тоже прикупил данную нить, покупал наугад и уже давненько но пока не использовал. Причина банальна, не могу найти сменную шпулю на Exist 1003. На родной намотан монофил DAIWA PRESSO 2 LB, в основном для "очень крупных" колебалок, на фото, периодически сматывать ее и наматывать шнур как бы и не гоже. Один человек из домовых страстно пообещал: "к ноябрю будет", по моему и ноябрь уже прошел, а шпули нет:confused:. Может кто поможет и подскажет страждущему, где взять или кто может привезти данную цацку, а то у шнура срок годности заканчивается:D

Rapala_
25.01.2013, 20:34
Обратитесь в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня товарищ тоже шпулю заказал, но сказали что нужно хотя бы несколько

Пайка
25.01.2013, 20:40
Обратитесь в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня товарищ тоже шпулю заказал, но сказали что нужно хотя бы несколько

Благодарю :), попробую.

robroy
25.01.2013, 23:09
Причина банальна, не могу найти сменную шпулю на Exist 1003.

Со шпулями на флагманские модели беда какая то, я пытался на шимано стеллу найти, безрезультатно(, а потом плюнул, ловлю весь сезон одним шнуром..Либо беру дополнительно к УЛ, лайтовый спин ..

wlyondra
25.01.2013, 23:22
Тоже прикупил данную нить, покупал наугад и уже давненько но пока не использовал. Причина банальна, не могу найти сменную шпулю на Exist 1003. На родной намотан монофил DAIWA PRESSO 2 LB, в основном для "очень крупных" колебалок, на фото, периодически сматывать ее и наматывать шнур как бы и не гоже. Один человек из домовых страстно пообещал: "к ноябрю будет", по моему и ноябрь уже прошел, а шпули нет:confused:. Может кто поможет и подскажет страждущему, где взять или кто может привезти данную цацку, а то у шнура срок годности заканчивается:D

слушайте шпуль навалом и ультра-лайт касте.ру и на инджапан.ру (а вообще лучше дать объяву на все крупные форумы "Харспин ну и тд." и глядишь будет "Сщастье"

Hypnose
26.01.2013, 05:46
Со шпулями на флагманские модели беда какая то, я пытался на шимано стеллу найти, безрезультатно(, а потом плюнул, ловлю весь сезон одним шнуром..Либо беру дополнительно к УЛ, лайтовый спин ..
для стеллы огромный выбор шпуль, юмэевских, никаких проблем - иногда только приходится подождать, когда станок в включат если на складе нет...

robroy
26.01.2013, 10:30
для стеллы огромный выбор шпуль, юмэевских, никаких проблем - иногда только приходится подождать, когда станок в включат если на складе нет...

Интересно, а где глянуть можно? есть ссылка?

Cultik
26.01.2013, 10:34
Интересно, а где глянуть можно? есть ссылка?

robroy
26.01.2013, 11:20

Понятно почему есть в наличии!!! 180$ )) , когда потолок 90-100$.

P.S. под заказ катушку шимано стелла, могут привезти из японии за 550-560$, и отдать за шпулю 180$ - по моему крутовато!

oleh007
26.01.2013, 11:32

P.S. под заказ катушку шимано стелла, могут привезти из японии за 550-600$, и отдать за шпулю 180$ - по моему крутовато!

гляньте тут: трапляються б\у за адекватні гроші, а взагалі в них запчастини до катух Очєнь...! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

метровский
26.01.2013, 11:49
.... что врядли получиться делать Трапарой
по моим ощущениям Трапарой TPS-662SUL таки можно нанонировать ( слово-то какое:Smile003: )...но надо ли оно:confused:

Cultik
26.01.2013, 14:00

P.S. под заказ катушку шимано стелла, могут привезти из японии за 550-560$, и отдать за шпулю 180$ - по моему крутовато!
Ценообразование в нашей стране,это не мой конек:)

madlodger
26.01.2013, 19:09

2 robroy
Спорить конечно не буду,можете прислать где шпулю на Стеллу можно купить за 90-100$.Себе прикуплю.
Пока не нашел дешевле -(
Ну и +доставка.
И это неплохо т.к. у конкурирующей организации шпули как минимум на 40-50% дороже.

Пайка
26.01.2013, 21:00
слушайте шпуль навалом и ультра-лайт касте.ру и на инджапан.ру (а вообще лучше дать объяву на все крупные форумы "Харспин ну и тд." и глядишь будет "Сщастье"

Может я невезучий или не там ищу, в размере 2004; 2506; 2508; без никаких проблем, и тюнингованные и RCSовские и по проще, все есть, а вот в размере1003 и нет как бы. По крайней мере не нашел. Вот такая штука.

leol
26.01.2013, 21:11

Вряд ли в наличии:(
Написано - предзаказ...
Когда себе заказывал на Стеллу шпулю в одном из магазинов, ждал месяцев пять - за это время три раза от неё отказывался, а когда пришла - расстаяла душа:)

Valdis_fisher
29.01.2013, 23:06
Уважаемые гуру ультралайта! Прошу Вашего совета в покупке новой палочки. Бюджет 1000-1500 грн., Опыт не большой, DAIWA ultralight 1-9 гр., палочка не очень, купил по не опытности. Хочу тест в пределах 0,5-5-6 гр. Спасибо за помощь.

BRABUS xD
29.01.2013, 23:19
Уважаемые гуру ультралайта! Прошу Вашего совета в покупке новой палочки.
Хоть и не гуру,но пока не скажите на какие приманки будет осуществляться ловля,вам конкретного ничего не подскажут.

Valdis_fisher
30.01.2013, 11:43
В дополнение, ловить буду вертушки 1,0-3 гр., железо до 2 гр.
Лёгкий твич.
Спасибо.

Valdis_fisher
30.01.2013, 14:40
Уважаемые гуру ультралайта! Прошу Вашего совета в покупке новой палочки. Бюджет 1000-1500 грн., Опыт не большой, DAIWA ultralight 1-9 гр., палочка не очень, купил по не опытности. Хочу тест в пределах 0,5-5-6 гр., в дополнение, ловить буду вертушки 1,0-3 гр., железо до 2 гр.
Лёгкий твич.

Спасибо за помощь.

tzerberv78
30.01.2013, 14:50
Уважаемые гуру ультралайта! Прошу Вашего совета в покупке новой палочки. Бюджет 1000-1500 грн., Опыт не большой, DAIWA ultralight 1-9 гр., палочка не очень, купил по не опытности. Хочу тест в пределах 0,5-5-6 гр., в дополнение, ловить буду вертушки 1,0-3 гр., железо до 2 гр.
Лёгкий твич.

Спасибо за помощь.

пользуюсь таким...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В длинне 68.....

BRABUS xD
30.01.2013, 15:07
Хочу тест в пределах 0,5-5-6 гр., в дополнение, ловить буду вертушки 1,0-3 гр., железо до 2 гр.
Лёгкий твич.

Американкий минимализм) Правдо по тесту будет с запасом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .htm

Друг в "Аренале" отписывал про него.

daiwer
30.01.2013, 15:08
Лёгкий твич.

Спасибо за помощь.

Из вариантов гляньте такое Синапс 1-5 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Тут как раз отзыв человека у которго это первый НАСТОЯЩИЙ УЛ.

Тарантино
30.01.2013, 15:12
пользуюсь таким...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В длинне 68.....

И как спиннинг? Стоит он своих денег? Тест правдивый? Для каких приманок он лучше?
В нете по этому производителю отзывов нет почти

tzerberv78
30.01.2013, 16:10
И как спиннинг? Стоит он своих денег? Тест правдивый? Для каких приманок он лучше?
В нете по этому производителю отзывов нет почти

На "Киевском зимнем спиннинге" могу дать попробовать.... лучше один раз увидеть и попробовать чем сто раз слушать и читать рекламу....

IIIKunep
30.01.2013, 16:40

В длинне 68.....

Я бы прислушался к совету будущего чемпиона мира:)

Plagus
30.01.2013, 17:28
Из вариантов гляньте такое Синапс 1-5 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Тут как раз отзыв человека у которго это первый НАСТОЯЩИЙ УЛ.
Плюсуюсь :) , если к вертушкам и колеблу добавить и лёёёгкий твич ,
то Синапс 1-5 в самый раз ;)

daiwer
30.01.2013, 20:35
Я бы прислушался к совету будущего чемпиона мира:)

Жёстко, но..... в точку:D

З.Ы. Давно уже хорошо не смеялся, спасибо:)

Grom
30.01.2013, 21:25
На "Киевском зимнем спиннинге" могу дать попробовать.... лучше один раз увидеть и попробовать чем сто раз слушать и читать рекламу....

А скажи, что с ним по нижнему тесту? Мормышки пробовал?

tzerberv78
31.01.2013, 10:05
А скажи, что с ним по нижнему тесту? Мормышки пробовал?

Я не приемлю мормышку и использую технику мормышинга ну очень редко.... в принципе можно солиусом мормышить.... но более развернутую информацию могут дать только те кто в мормышинге более продвинут....

Зы.Сы .....выпады в свой адрес со стороны "белых и пушистых с незапятнанной репутацией" прощаю:cool: смех лечит :fish-predator:

Гриша
01.02.2013, 09:44
Очередная реинкарнация народной катушки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предыдущее поколение снято с производства (таблицы моделей в атаче).

Думаю, что этот год принесет "обновки" и в топовых сериях, т.е. в незабвенных Твинах и, вероятно, Стеллах.

tosi
01.02.2013, 10:09
не люблю реінкарнації катух :) ціна виросла на 100грн, а от чи покращився функціонал, сумнівно :(

robroy
01.02.2013, 10:26
Думаю, что этот год принесет "обновки" и в топовых сериях, т.е. в незабвенных Твинах и, вероятно, Стеллах.

Многие ждали обновление флагмана, но Cтелла не обновилась.

Гриша
01.02.2013, 10:46
Многие ждали обновление флагмана, но Cтелла не обновилась.
обновилась морская серия Стелл, да и год только начался :)

Гриша
01.02.2013, 10:53
не люблю реінкарнації катух :) ціна виросла на 100грн, а от чи покращився функціонал, сумнівно :(
время ответит на твой вопрос :)
судя по каталогу: X-SHIP и подшипники S AR-B. новый корпус - на любителя (а-ля Симетрия)
короче, тем кто ждал новую Стеллу - это новая Наски :)

Koss
01.02.2013, 10:53
На перший погляд - ціна+100 і вага+5 :confused:

Valdis_fisher
01.02.2013, 21:03
Уважаемые домовые!
Остановился на этой палочке, но хочется услышать гуру ультралайта.
Кто что думает, цель - микро вертушки 1-3 гр., колебалка, 1,5-3 гр., мормыха, Favorit Exclusive EXS-792UL-T.
Сегодня держал дынный девайс в магазине, добротная вещичка, может кто опишет как в работе.
Большое спасибо.

метровский
01.02.2013, 23:08
Уважаемые домовые!
Остановился на этой палочке, но хочется услышать гуру ультралайта.
Кто что думает, цель - микро вертушки 1-3 гр., колебалка, 1,5-3 гр., мормыха, Favorit Exclusive EXS-792UL-T.
Сегодня держал дынный девайс в магазине, добротная вещичка, может кто опишет как в работе.
Большое спасибо.
эта удочка больше заточена под микроджиг:)
а для вертушек-колебушек и мормых лучше подойдёт что-то в форелевом типаже...типа Графитлидер Белезза и т.п...
ПС. я не гуру;)

zbb
02.02.2013, 07:24
а для вертушек-колебушек и мормых

Тем более что она, по хорошему, грамм от двух включается, а вам до трех нужно
А удочка отменная, да.

4d
03.02.2013, 00:17
Очередная реинкарнация народной катушки.
А в чем радикальные и трагичные отличия?

Cultik
03.02.2013, 06:12
Что было
Что стало
Ну и с эстетической точки зрения:eek:
Хотя,на вкус и цвет...

BRABUS xD
03.02.2013, 13:50
Пропал бесконечный винт.Не знаю,хорошо это или плохо.
Мне у катухи только шпуля понравилась.

Jakal
03.02.2013, 16:09
Что было
Что стало
Ну и с эстетической точки зрения:eek:
Хотя,на вкус и цвет...
Ничего страшного пока в єтом не вижу....

Valdis_fisher
03.02.2013, 18:00
Уважаемые домовые!
В связи с тем, что опыт не велик, прошу Вашей помощи в выборе. Остановился перед выбором:
- Favorite Synapse SYS-662UL
- Graphiteleader finezza CORTO 682 UL-T
(вертуха, колебалка, твич, мормыха, джиг - 1гр -3 гр)

Большое спасибо.

Cultik
03.02.2013, 18:59
Ничего страшного пока в єтом не вижу....
Максим,привет.
:eek:-это,относится только к

Ну и с эстетической точки зрения
Но,только моей.О чем и написал.

Хотя,на вкус и цвет...
Все ИМХО.

Plagus
03.02.2013, 19:05
Уважаемые домовые!
В связи с тем, что опыт не велик, прошу Вашей помощи в выборе. Остановился перед выбором:
- Favorite Synapse SYS-662UL
- Graphiteleader finezza CORTO 682 UL-T
(вертуха, колебалка, твич, мормыха, джиг - 1гр -3 гр)

Большое спасибо.

Синапс в мурмышку никак не вписывается, ;) в классическом понимании по Чёрному :rolleyes:
впрочем как и Финка..

Провинциал
03.02.2013, 21:12
Синапс и мормышка - вещи вообще не совместимы. Да и джиг 1 грамм тоже не его.

А сейчас удачно ловлю на мормышку УЛ Эвидом

Что-то слишком противоречимо как для одного пользователя:rolleyes:

Провинциал
03.02.2013, 21:54
Не понял что вы имеете в виду? растолкуйте

Синапс более деликатная удочка, нежели Авид, ИМХО.
При этом не представляю как можно ловить Авидом на мормышку:confused:.

robroy
03.02.2013, 22:38

+1! Был у меня один сезон St. Croix Legend Elite LES60ULF2, так он повеселей Авида будет, но даже им я бы не рискнул мормышить:D, дубоватый для этих целей.

AndersON
03.02.2013, 22:45
Если интересует ловля на мормышку + микро колебло и микро вертухи можно обратить внимание на эту вещь...

243587

вроде вписывается в бюджет + "чёрные" проводки =)

qhEIQ5NTni0

BRABUS xD
03.02.2013, 23:58
Опять же все ИМХО,но для мормышек Авид более приемлем.Не такой жесткий как Синапс.Это поможет разнообразить проводку.
Хотя зачем мучить себя?!Для этого вида ловли,есть более подходящие удилища.Та же Абу Гарсия Масс Бит отлично справиться с мормышкой, и денег дешевле стоит.

biocon
06.02.2013, 09:20
тоже ищу себе ул для мормышек, маньячек и зип белса 35, скажите если брать абу масс белтс что лучше сул или хул? и можно ли перегружать верх...и еще подарили на новый год сертификат в флагман 500 грн, есть ли там что интересное в таком плане (готов добавить столько же)...спасибо...

jshadow
06.02.2013, 12:03
Добрый день!
Приобрел себе для микроджига и мормышки MC Crostage CRS-S762 0.5-5.
Так вот, ищу под него катушенцию. Что бы недорого и хорошо :)
Наски 10-ю крутил в 2500S размере - не понравилась совсем.
Кто что посоветует? Хотелось бы в 1000 грн вложиться. (рассматриваю и б/у варианты).

BRABUS xD
06.02.2013, 12:43
тоже ищу себе ул для мормышек, маньячек и зип белса 35, скажите если брать абу масс белтс что лучше сул или хул? и можно ли перегружать верх....
Я бы брал XUL.Верхний тест там занижен,перегружать можно,но без фанатизма.

Наски 10-ю крутил в 2500S размере - не понравилась совсем.
Кто что посоветует? Хотелось бы в 1000 грн вложиться. (рассматриваю и б/у варианты).
Тяжеловата туда Наски 2500S,ну это ИМХО.
Как вариант,можно посмотреть Daiwa Revros MX 2004.Или уже б/у Freams 2004,мб 2506.
У самого под такие цели вот такое,тоже можно бу найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jshadow
06.02.2013, 15:54
У самого под такие цели вот такое,тоже можно бу найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спасибо за ответ.
а Mag Pro Lite у вас не было в практике?

BRABUS xD
06.02.2013, 16:16
спасибо за ответ.
а Mag Pro Lite у вас не было в практике?
Нет,но тоже должен быть достойный продукт.У них основное отличие которое я заметил,это другая шестерня,шпуля и паразитка.В работе думаю отличий от Экстрима не будет.Вот только сложновато найти Маг проЛайт с передаточным числом 5.1,в основном в продаже 6.1.Мне скоростной катухой ловить менее удобно.
Вот обзор,можете посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

biocon
07.02.2013, 09:38
вообщем пока зима, решил не искать легких путей, полез на японский аукцион (спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цель была найти Daiko Elzarle, Дайко не нашел пока за нормальную цену, но нашел следующие варианты:

Olympic Bellezza GL АБС -602XUL
TENRYU AreasAS56XUL
практически в одну цену, с доставкой выходит 230 уе
так же нашел кучку :

SHIMANO форель приманка rod
кардиган... XT 60XUL -эти можно найти с доставкой до 150 уе (правда часто б/у попадаются)

что посоветуете, если уже гулять в пределах 250 уе? или искать дальше Дайко или все вышеназванные равноценные по качеству? Внешне понравился TENRYU AreasAS56XUL, красивый...хотя не такой раскрученный...повторюсь, цель микро джиг, маньячки и в меньшей мере твич...

Dohtur78
07.02.2013, 10:55
что посоветуете, если уже гулять в пределах 250 уе? или искать дальше Дайко или все вышеназванные равноценные по качеству? ...повторюсь, цель микро джиг, маньячки и в меньшей мере твич... Не зрозуміло одне,чому тоді Ви з самого початку почали відштовхуватися від ЕльзарлА,адже,як на мене,то він найкраще підходить для ловлі на невеличкі воблери,а для мікроджигу,коливалок і "маніячок" просто-напросто "запотужний" і далеко некомфортний (говорю,спираючись на особистий досвід) ... ?! Я б,у Вашому випадку і з зазначеним бюджетом,вибрав собі щось із Беллез ...

biocon
07.02.2013, 11:03
скажу честно, есть только 2 бюджета от графитлидера кальмарный Сепьяно (5-25) и Боско одночастник (3-8)..., т.е. хороших палок не было, отталкиаался от рекомендаций в этой ветке, упоминали тут и Дайко, поэтому с нее начал поиски...потом наткнулся на серию ХУЛ других производителей...вот и все, умом понимаю, что белеза будет лучше, а внешне нравится TENRYU

пол ночи вчера провел с японцами, там куча моделей нам не известных, или только в россии известных...но белезу конечно потом проще продать, если что не так...

Plagus
07.02.2013, 12:41
вообщем пока зима, решил не искать легких путей, полез на японский аукцион (спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цель была найти Daiko Elzarle, Дайко не нашел пока за нормальную цену, но нашел следующие варианты:

Olympic Bellezza GL АБС -602XUL
TENRYU AreasAS56XUL
практически в одну цену, с доставкой выходит 230 уе
так же нашел кучку :

SHIMANO форель приманка rod
кардиган... XT 60XUL -эти можно найти с доставкой до 150 уе (правда часто б/у попадаются)
Шо ж ты так гуглем ругаешься на Кардиффа то :D:D:D
что посоветуете, если уже гулять в пределах 250 уе? или искать дальше Дайко или все вышеназванные равноценные по качеству? Внешне понравился TENRYU AreasAS56XUL, красивый...хотя не такой раскрученный...повторюсь, цель микро джиг, маньячки и в меньшей мере твич...
Для маньячек и колебалок Белезза будет очень здорово,
для чего она собственно и предначначена :)
35 Риджа и подобных Фраеров;) тоже можно будет лёгенько потвичить ,
чёрные проводки отлично и микруха до 2-х грам + 2 дюйма специфично но приемлемо ;)
но тебе бы скооперироваться с кем нибудь из коллег и покидать ней ,
я вот давеча на речке брал у приятеля побросать ,
в очередной раз прикидывал, ну всё замечательно - звонкая, кидучая, лёгкая, в руке лежит замечательно :)
но без особой необходимости - то есть колебалки,
я в удилке с таким строем не нуждаюсь ;)

biocon
07.02.2013, 14:08
Шо ж ты так гуглем ругаешься на Кардиффа то

вот смотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

это в японии так гугл переводит, из за этого собственно усложнен поиск там, я тоже решил еще подумать, прежде покупки уж очень узконаправленного удилища, возможно поищу что то поуневерсальней ту же Daiko Elzarle...т.к. для меня бюджет в 250 уе на палку не такой уж и плевый...

Шебутной
07.02.2013, 14:12
Приветствую всех! :)
Господа, подскажите кто знает.
Нужна запасная шпуля для Шимано Седона 750. Может продается где-то? Гугл молчит.
Или может альтернатива какая есть?

Спасибо! :)

frukt_off
07.02.2013, 14:15
...возможно поищу что то поуневерсальней ту же Daiko Elzarle...т.к. для меня бюджет в 250 уе на палку не такой уж и плевый...

Дайки там есть, но цены уже не "распродажные"...

biocon
07.02.2013, 14:45
frukt_off,видал, но с доставкой не интересно выходит совсем

RodMan
07.02.2013, 14:51
frukt_off,видал, но с доставкой не интересно выходит совсем
Это все украинское ценообразование ;)
Розничная каталожная цена в Японии на Дайко Эльзарле 47250 йен, что примерно равняется 580 у.е.
А лот, на который дал ссылку Сергей, с доставкой выйдет 335 у.е. :rolleyes:

Inor
07.02.2013, 15:11
что примерно равняется 580 у.е.
Сегодня по курсу ПайПала 540. Спасибо японскому нацбанку опустил иеночку.
Но всё равно интересно.

SLOGGER
07.02.2013, 15:17
цель была найти Daiko Elzarle, Дайко не нашел пока за нормальную цену, но нашел следующие варианты:

Опоздали Вы на Дайко Эрзарле ... перед НГ их столько вывалили - что из-за отсутствия покупателей максимум по 170 долл были в Украине... вся линейка - за 3 недели разошлись потихоньку

biocon
07.02.2013, 15:20

Итого
¥31 943 $348 с доставкой, может цена хорошая, но бюджет долларов на 100 ниже....

bogdan1
07.02.2013, 16:23
Здравствуйте!
Стоит ли брать daiwa luvias 1003 под Graphiteleader FINEZZA 732UL-T?
Как думаете не маленькая будет?

абориген
07.02.2013, 17:15
Здравствуйте!
Стоит ли брать daiwa luvias 1003 под Graphiteleader FINEZZA 732UL-T?
Как думаете не маленькая будет?

будет маленькая.

Koss
07.02.2013, 22:09
Может даже и 2500 надо смотреть.

robroy
07.02.2013, 22:50
Может даже и 2500 надо смотреть.

Именно! 2500 для финезы само то!

biocon
08.02.2013, 00:41
вообщем сегодня немного поборолся с жабой, почти заказал DAIKO PREMIER, не знаю точно что за удилка, но в бюджет до 200 уе вписывается хорошо (даже на пиво остается еще как), тест заявлен Приманка 0.5g-4g...но удилка тяжеленькая, возможно тест занижен...тогда буду лайтить, серия то морская...

тока не понятно чем tb от st отличается...st можно найти совсем по хорошей цене и пивом на разницу упиться...

Plagus
08.02.2013, 00:49
вообщем сегодня немного поборолся с жабой, почти заказал DAIKO PREMIER PMRR-69tb, не знаю точно что за удилка, но в бюджет до 200 уе вписывается хорошо (даже на пиво остается еще как), тест заявлен Приманка 0.5g-4g...но удилка тяжеленькая, возможно тест занижен...тогда буду лайтить, серия то морская...

тока не понятно чем tb от st отличается...st можно найти совсем по хорошей цене и пивом на разницу упиться...

Как когда то о ней сказал Сергей Fedor - "очень хороший подзабытый мдж. спининг "
тест практически не занижен ,
tb - тубуляр
st - солид

biocon
08.02.2013, 00:56
ну буду доверятся известной японской фирме, тем более практически в цене абушки выходит....прочитал, что табуляр это монолитный кончик, солид-вклеяный ...знал бы боролся за солид...все таки кивок поинформативней (с) (Братья Щербаковы)

Plagus
08.02.2013, 01:00
ну буду доверятся известной японской фирме, тем более практически в цене абушки выходит....прочитал, что табуляр это монолитный кончик, солид-вклеяный ...
Немного не так :)
тубуляр это цельнокатанное полое верхнее колено как и у большинства спинингов.,
а солид - это вклеенная монолитная вершинка.

biocon
08.02.2013, 01:02
вот такое нашел:
Вот, выдержка оз одной статейки,на сей счет:

Отличия Solid Tip и Tubular Tip (было опубликовано в журнале Рыбалка на Руси)

Достаточно часто в Интернет-форумах поднимаются дискуссии о кончиках удилищ, о полых и монолитных вершинках. Причем существуют как активные сторонники, так и ярые противники применения монолитных вклеенных вершинок — Solid Tip. И хотя в последнее время даже они признают необходимость в некоторых случаях гибких монолитных кончиков, давайте все-таки мы с вами разберемся, что же сами японцы, которые знают толк в рыбалке и снастях, говорят по поводу полых и цельных кончиков своих удилищ. Ведь не зря японские производители, которые ничего не делают просто так, выпускают серии удилищ с полым кончиком, и параллельные серии — с монолитным. Конечно же, это относится, прежде всего, к теме удилищ класса «Рокфиш», так заинтересовавших отечественную рыболовную общественность в последнее время.
Итак, по заявлению производителя — OLYMPIC Co., подразделением которой является брэнд Graphiteleader, цельные вклеенные кончики (Solid Tip) характеризуются малым диаметром и большим соотношением мощности к этому диаметру. Соответственно, весят немного тяжелее, обладают меньшей тактильной чувствительностью. Полые же кончики — Tubular Tip — имеют большой диаметр (уже по этому признаку их можно легко отличить), они легче и тактильная чувствительность у них повыше. Помимо этого, чисто технически их трудно сделать одновременно и прочными по всей длине, и гибкими чтобы они все-таки выполняли функцию «кивка»-то есть кончики удилищ, имеющих надпись Tubular Tip, в узел завязывать все-таки не рекомендуется.

И тут хотелось бы обратить внимание на типичную ошибку даже продвинутых и теоретически подкованных спиннингистов. Многие из них ошибочно считают, что Tubular Tip — это тоже вклеенный, но только полый, кончик. Это неверно, поскольку в данном случае производство удилищ с надписью Tubular на бланке — не что иное, как создание «обычного» спиннинга, то есть верхнее колено — единое целое, без каких-либо узлов склейки. Это видно и по строю — никаких резких изгибов, утолщений на бланке — абсолютно привычная нам сбалансированная «палочка».
В ловле «рокфишей» обычно имеется достаточно четкое разграничение по применению удилищ с тем или иным кончиком. Solid Tip лучше проявляет себя там, где нужен и возможен вариант самоподсечки, так как кончик очень мягкий, рыба втягивает приманку, например, на сверхлегкой джиг-головке, и засекается уже сама. Плюс — визуальный контроль проводки «по кончику», возможно, чуть-чуть лучше именно у таких удилищ.
Полый кончик — Tubulap Tip — мягкий «на потрях» но весьма жесткий в работе, когда мы используем агрессивные приемы анимации — проводим микроджиг резкими скачками, применяем резкую рывковую проводку топвотеров и минноу, в том числе и глубоководных. Например, Finessa Prototype Trenta GOFPTS 762L-T с таким кончиком отлично анимирует из топвотеров как Smith Towadi, так и весьма увесистый, попадающий в верхнюю границу теста Megabass Dog-X Jr. Coayu Slidesinker. В жесткой анимации полый кончик, кончено, смотрится выигрышнее — Solid Tip как-бы поглощает часть движений приманки. Так что выбирать рыболову — если абсолютным приоритетом является микрожиг и, например, маленькие воблеры-крэнки, то стоит задуматься об удилищах с монолитным кончиком. Если же Вы хотите удилище более универсальное, позволяющее ловить комфортно в том числе и рывковыми приманками, то все-таки наверное лучше выбрать спиннинг с «обычной», полой вершинкой — Tubular Tip.

RodMan
08.02.2013, 08:35
Именно! 2500 для финезы само то!
Я бы только уточнил. 2004 по Дайве или 2500 по шимане.
Потому как 2500 Дайва для этой финеззы, как корове седло ;) ИМХО.

абориген
08.02.2013, 09:22

+100
У меня на этой финке 2004 по дайве

Евгений_ZT
08.02.2013, 09:27
Под микроджиг использую комплект: KingFisher Microjig 2,25m 0,6-8gr, вес спиннинга 88грама, кольца SIC. Катушка Daiwa Revros 2506

И как катушка? У меня сейчас вот дилема, что поставить на графитлидера своего. В магазине взвешал: рарениума, ревроса и фримса-11. Самый легкий оказался рарениум(200,16грамм), затем реврос(215грамм) и затем фримс(216,86грамм). Одни люди меня убеждают взять рарениума, но мне кажется я его приманками массой 7-10гр. быстро убью. А вот двое других оппонентов уже из металла и будут по надежнее. Подскажите вкратце как правильно сделать выбор!

Кроме этого нового комплекта, у меня есть пока комплект:
Палка Микадо Даймонд Спин 2,4м. с тестом до 10гр., катушка дайва крест 2506, шнур китай ПП 0,1. Палка сама ничего, но реальная масса приманки, которую можно почувствовать начинается от 3,5гр., а максимум комфортная масса 8,5гр. Использовал данный комплект для местных соревнований, ну и так для ловли мелкого окуня на озера на отводной.

Игорь 22
08.02.2013, 09:49
Добрый день.
Помогите советом. Для удилища Finezza Nuovo GONFS 732UL-SS какую выбрать катушку?
Есть три варианта Shimano Rarenium CI4
1- 1000S -170 г
2- C2000S-175 г
3- 2500S-200 г
Вид ловли микроджиг. Места ловли небольшие реки с слабым течением.

RodMan
08.02.2013, 09:53
Добрый день.
Помогите советом. Для удилища Finezza Nuovo GONFS 732UL-SS какую выбрать катушку?
Есть три варианта Shimano Rarenium CI4
1- 1000S -170 г
2- C2000S-175 г
3- 2500S-200 г
Вид ловли микроджиг. Места ловли небольшие реки с слабым течением.

Из указанных, я за номер 3.

Cultik
08.02.2013, 09:58
затем реврос(215грамм) и затем фримс(216,86грамм)... уже из металла и будут по надежнее.
Ошена сильно сумливаюсь:rolleyes:

Гость
08.02.2013, 10:07
Фримс 11 не из металла - он из пластмассы (зион)

tzerberv78
08.02.2013, 10:26
И как катушка? У меня сейчас вот дилема, что поставить на графитлидера своего. В магазине взвешал: рарениума, ревроса и фримса-11. Самый легкий оказался рарениум(200,16грамм), затем реврос(215грамм) и затем фримс(216,86грамм). Одни люди меня убеждают взять рарениума, но мне кажется я его приманками массой 7-10гр. быстро убью. А вот двое других оппонентов уже из металла и будут по надежнее. Подскажите вкратце как правильно сделать выбор!

Кроме этого нового комплекта, у меня есть пока комплект:
Палка Микадо Даймонд Спин 2,4м. с тестом до 10гр., катушка дайва крест 2506, шнур китай ПП 0,1. Палка сама ничего, но реальная масса приманки, которую можно почувствовать начинается от 3,5гр., а максимум комфортная масса 8,5гр. Использовал данный комплект для местных соревнований, ну и так для ловли мелкого окуня на озера на отводной.

Этот комплект использовал очень давно.... С тех пор много воды утекло.... На замену тяжелому металлическому REVROS пришел EXIST:rolleyes: на замену Кингфишеру пришло много других палочек.... половина из них "умерла" в разных ситуациях.... Половина еще живет)))
Но факт в том что катушка должна весить 200 гр и что лучше потратить нехилый бюджет приходит в голову не сразу.... да и не по карману такой апгрейд сразу сделать.... приходится копить:rolleyes:

Мой голос за RARENIUM 2500S.....

zbb
08.02.2013, 10:50
Рарениум - 100%

dmitriy_ch
08.02.2013, 13:46
Уважаемые коллеги J поделитесь опытом, имею Daiwa MEGAFORCE 2.20 заявленный тест 1 – 9, как по мне он сильно занижен, реальный тест наверное 7 – 15 кидал и 20 правда аккуратно но с грузом в 20 на догонялке - два твистерка отловил несколько рыбалок. Ловлю в основном на поводки типа догонялка, подгруженные вертушки, кастмастер снова таки с короткими отводами на два твистерка, реже классический джиг и совсем редко воблера. Хочу попробовать ультралайт в первую очередь поджиговать, потом маньячки и эпизодически воблера. Присмотрел Favorite BLUE BIRD 682SULS тест 0 – 5 пошел к знакомому у него ларек на м. Дарница спросил про эту палочку, но у него ее не оказалось была Favorite BLUE BIRD 682UL тест 1 – 7. Хозяин мужик вроде нормальный и он сказал, что BLUE BIRD 682SULS тест 0 – 5 вроде, как слишком лапшистый и мол если я захочу кинуть воблерок, тот же попер толку не будет. А вот Favorite BLUE BIRD 682UL тест 1 – 7 малые веса кидает мол не хуже и разница в забросе той же маньячки двумя этими палками меньше метра, но имея печальный опыт попыток джига 2 гр ушастиками с моей Daiwa MEGAFORCE 2.20 берут меня большие сомнения, а хочется поработать весами в 2 – 3 гр. Посоветуйте кто, что знает об этих палках.

Крот
08.02.2013, 14:12
Дёргаю ББ до 7, 3Д поппер вродь бульки нормальные, волкер Зип&Зиги тоже арашо.
джиг, мне комфорто 3-4 грамма.

zbb
08.02.2013, 15:29
Хозяин мужик вроде нормальный и он сказал, что BLUE BIRD 682SULS тест 0 – 5 вроде, как слишком лапшистый и мол если я захочу кинуть воблерок, тот же попер толку не будет.

Конечно если у него нету второго то он будет парить тот что есть )
Они почти не отличаются, тот что до пяти - прикольнее помоему.
А для поперов с волкерами лучше другие удочки смотреть.

dmitriy_ch
08.02.2013, 18:26
Дёргаю ББ до 7, 3Д поппер вродь бульки нормальные, волкер Зип&Зиги тоже арашо.
джиг, мне комфорто 3-4 грамма.
А как на счет маньячек и прочих мелких блесне на Вашем пруте

Cultik
08.02.2013, 18:52
Друзья,кто что скажет о этом шнурочке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Интересен диаметр 0,03-для убивания,на Десне.

Грифон
08.02.2013, 19:22
Друзья,кто что скажет о этом шнурочке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Интересен диаметр 0,03-для убивания,на Десне.

О инфинити первый раз слышу... А вот KOSADAKA WEGA 0,08 один из моих первых шнуров под "ул"... вылет где то на уровне супер пее 8лб, визуальная толщина хз - немного плосковат... Не совсем уловый шнурок, но под тяжелые условия - бомба! 3 сезона отмослал им, пробовал пересесть на суп.пее 6лб и среди сезона опять мотал вегу...

Думаю если infinity-pe реально тонкий(0,03 и тд), скорее всего спеченый как нанофил, ибо сколько не смотрел на китайские сверх тонкие шнурки, у всех нитки вдоль длинны не были единым целым... как то так:158:
имхо

Пайка
08.02.2013, 20:15

Позвольте не согласиться, у меня Graphiteleader Finezza Corto Gofcs-732 UL-T, так он прекрасно уживается с Exist 2506, и есть еще 07 Luvias 2004, но с Existом мне нравится больше. Вес у них одинаковый 190гр, а со шпулей 2506 по Daiwa лично мне работать более удобно на данном спиннинге, в забросе никакой разницы не ощущается. Я здесь не говорю о качестве и т.д. Хотя по большому счету после того как Максим (Jakal) провел ТО Luvias, разница с Exist сведена до минимума. Просто мне более комфортно ловить с размером 2506. Так что с "седлом" не согласен:D. Повторюсь, сугубо личное мнение, хотя знаю людей которые это мнение разделяют.

robroy
09.02.2013, 11:22
Цитата:
Сообщение от RodMan
Потому как 2500 Дайва для этой финеззы, как корове седло ИМХО.
Позвольте не согласиться, у меня Graphiteleader Finezza Corto Gofcs-732 UL-T, так он прекрасно уживается с Exist 2506, и есть еще 07 Luvias 2004, но с Existом мне нравится больше. Вес у них одинаковый 190гр, а со шпулей 2506 по Daiwa лично мне работать более удобно на данном спиннинге, в забросе никакой разницы не ощущается. Я здесь не говорю о качестве и т.д. Хотя по большому счету после того как Максим (Jakal) провел ТО Luvias, разница с Exist сведена до минимума. Просто мне более комфортно ловить с размером 2506. Так что с "седлом" не согласен. Повторюсь, сугубо личное мнение, хотя знаю людей которые это мнение разделяют.

И я не согласен, daiwa 2506, 2508, 2500 вес у которых до 200гр, отлично встанут на финезу, с размерами этих шпуль, на мой взгляд, ловить УЛ удобней.
Какая разница что катухи этого класса мощны, они что будут бросать приманку слабее или тяговые какие то другие у них? я так понял коллега интересуется комфортом, потому и спрашивает что лучше поставить.
У меня, когда была финка стояла стелла 2500FE, если сравнивать с дайвами которые я перечислил, стелла стоит в этом же ряду, даже потяжелее 225гр, финки уже нет, а стелла трудится на другом УЛ спине, от рыбалки я получаю комфорт и удовольствие.

Крот
09.02.2013, 12:40
А как на счет маньячек и прочих мелких блесне на Вашем пруте

Маньячками не пользуюсь, мепс 00 не очень мне не нравится (не летит) может дело в Супер ПЕ и Экусиме)) SV фишыновские блесёнки харошо.

Пайка
09.02.2013, 16:37
[QUOTE=robroy;814467]И я не согласен, daiwa 2506, 2508, 2500 вес у которых до 200гр, отлично встанут на финезу, с размерами этих шпуль, на мой взгляд, ловить УЛ удобней.
100% разделяю мнение. Спасибо за поддержку;).

абориген
09.02.2013, 16:58
Уважаемые коллеги J поделитесь опытом, имею Daiwa MEGAFORCE 2.20 заявленный тест 1 – 9, как по мне он сильно занижен, реальный тест наверное 7 – 15 кидал и 20 правда аккуратно но с грузом в 20 на догонялке - два твистерка отловил несколько рыбалок. Ловлю в основном на поводки типа догонялка, подгруженные вертушки, кастмастер снова таки с короткими отводами на два твистерка, реже классический джиг и совсем редко воблера. Хочу попробовать ультралайт в первую очередь поджиговать, потом маньячки и эпизодически воблера. Присмотрел Favorite BLUE BIRD 682SULS тест 0 – 5 пошел к знакомому у него ларек на м. Дарница спросил про эту палочку, но у него ее не оказалось была Favorite BLUE BIRD 682UL тест 1 – 7. Хозяин мужик вроде нормальный и он сказал, что BLUE BIRD 682SULS тест 0 – 5 вроде, как слишком лапшистый и мол если я захочу кинуть воблерок, тот же попер толку не будет. А вот Favorite BLUE BIRD 682UL тест 1 – 7 малые веса кидает мол не хуже и разница в забросе той же маньячки двумя этими палками меньше метра, но имея печальный опыт попыток джига 2 гр ушастиками с моей Daiwa MEGAFORCE 2.20 берут меня большие сомнения, а хочется поработать весами в 2 – 3 гр. Посоветуйте кто, что знает об этих палках.
Если Вы свой мегафорс оставляете, то покупайте смело 0-5. Ультралайт должен быть ультралайтом. А то тут народ, такое впечатление, что ветки попутал - пишут про 3Д-поппер, зип-ен-зиги, 8лб шнуры, что всё есть суровый лайт.
На мой взгляд, верхний предел микрухи - 3грамма.
А воблерок воблерку рознь, прикупите Товади, Чирфул34-й, Смит Стилл и Вы увидите, как можно здорово ловить УЛовой палочкой на маленькие буратинки. Само-собой маньячки и микроколебло. Только шнурок по-тоньше да катуху по-легче.

RodMan
09.02.2013, 18:48
[QUOTE=robroy;814467]И я не согласен, daiwa 2506, 2508, 2500 вес у которых до 200гр, отлично встанут на финезу, с размерами этих шпуль, на мой взгляд, ловить УЛ удобней.
100% разделяю мнение. Спасибо за поддержку;).
Это если приводить в пример топовые и дорогие Дайвы..т.к вес до 200 грамм только у топовых моделей, типа Exist. А если учесть, что далеко не каждый может себе позволить приобрести катушку такой стоимости (например у меня самая дорогая катуха - магниевый твин) и посмотреть на другие Дайвы в размере 2500, то их вес уже около 230-270 грамм, и еще один минус для УЛ - большая глубина шпули (у Экзистов шпули гораздо меньшей лесоемкости). Большая глубина шпули = большое количество бэкинга, что может сказаться на качестве укладки тонких шнуров.
В УЛ с тонюсенькими плетенками мне больше импонируют мелкие шпули Shimano.
Но, я ранее озвучивал только собственное мнение, потому и написал ИМХО в своем посте. На вкус и цвет, фломастеров, как известно, нет.

dmitriy_ch
09.02.2013, 19:24
Если Вы свой мегафорс оставляете, то покупайте смело 0-5. Ультралайт должен быть ультралайтом. А то тут народ, такое впечатление, что ветки попутал - пишут про 3Д-поппер, зип-ен-зиги, 8лб шнуры, что всё есть суровый лайт.
На мой взгляд, верхний предел микрухи - 3грамма.
А воблерок воблерку рознь, прикупите Товади, Чирфул34-й, Смит Стилл и Вы увидите, как можно здорово ловить УЛовой палочкой на маленькие буратинки. Само-собой маньячки и микроколебло. Только шнурок по-тоньше да катуху по-легче.
А что бы Вы посоветовали в качестве катушки, у меня с мегафорсовой палочкой хорошо работала катушка Daiwa MEGAFORCE 2000. Для УЛ палочки я, в целях экономии, думал использовать ее же. Докупить еще одну шпулю гривен за 200 - 250 и намотать флюркарбон где то 015 или шнурок 0,06, тоньше думаю она качественно укладывать врядли сможет. Но возможно есть какой либо другой из бюджетных вариантов, может китайцы чего толкового в УЛ классе слямзили, да я просто не знаю, если не трудно то подскажите.

Пайка
09.02.2013, 19:26
[QUOTE=Пайка;814565]
Это если приводить в пример топовые и дорогие Дайвы..т.к вес до 200 грамм только у топовых моделей, типа Exist. А если учесть, что далеко не каждый может себе позволить приобрести катушку такой стоимости (например у меня самая дорогая катуха - магниевый твин) и посмотреть на другие Дайвы в размере 2500, то их вес уже около 230-270 грамм, и еще один минус для УЛ - большая глубина шпули (у Экзистов шпули гораздо меньшей лесоемкости). Большая глубина шпули = большое количество бэкинга, что может сказаться на качестве укладки тонких шнуров.
В УЛ с тонюсенькими плетенками мне больше импонируют мелкие шпули Shimano.
Но, я ранее озвучивал только собственное мнение, потому и написал ИМХО в своем посте. На вкус и цвет, фломастеров, как известно, нет.

Хочу немного пролить свет для себя в этом вопросе, если ошибаюсь поправьте. Я думал что разговор идет не о классе катушек (топовые не топовые), а о размере шпули. Немного о глубине дайвовских шпуль. В той же линейке Luvias, который по моему мнению не относится к элитному классу, имеется размеры шпуль 2500; 2506 и 2508, так вот я упоминал 2506, и вес ее (катушки) кстати 200гр. Это шпуля мелкая, такая же как и 2004 по глубине (относительно), но больше по диаметру. Согласен с Вами, что 2500 размер велик для спиннингов поклонников этой ветки, точнее глубина шпули и вес поболее, но 2506 в самый раз. Размерности катушек Daiwa и Shimano немного отличаются. И еще, шпули у EXISTов ничем от других катушек Daiwa не отличаются, я имею ввиду размер. С уважением.

абориген
09.02.2013, 21:02
А что бы Вы посоветовали в качестве катушки, у меня с мегафорсовой палочкой хорошо работала катушка Daiwa MEGAFORCE 2000. Для УЛ палочки я, в целях экономии, думал использовать ее же. Докупить еще одну шпулю гривен за 200 - 250 и намотать флюркарбон где то 015 или шнурок 0,06, тоньше думаю она качественно укладывать врядли сможет. Но возможно есть какой либо другой из бюджетных вариантов, может китайцы чего толкового в УЛ классе слямзили, да я просто не знаю, если не трудно то подскажите.
Ну, самое дешевое, что мне известно из способных работать с тонкими шнурами, это ДайваРеврос. У меня шпуля 2004, шнур стоит СанлайнРокфиш#0,3 и отлично всё, сезон тьфу тьфу без петель. Правда, говорят, мол повезло. Вес катухи 210гр, цена около 800грн. У меня есть еще Беллеза РВ с тестом до 3,5гр., так я на нее нацепил Shimano Sedona 500FD 170гр весом (цена 600грн) и ловлю с леской 0,1. И совершенно доволен, так как не вижу альтернативы совершенно. В Вашем случае советую на БлюБёрд до 5гр. ставить Шимано Нексейв 1000 за 400грн и намотать хорошую качественную лесочку сечением 0,1 - 0,12 "по самочувствию". Флюр как основную не используйте, это ерунда и чушь - просто хороший монофил безо всяких флюо-поводков, главное по-тоньше.

robroy
09.02.2013, 22:06
[QUOTE=RodMan;814623]

Хочу немного пролить свет для себя в этом вопросе, если ошибаюсь поправьте. Я думал что разговор идет не о классе катушек (топовые не топовые), а о размере шпули. Немного о глубине дайвовских шпуль. В той же линейке Luvias, который по моему мнению не относится к элитному классу, имеется размеры шпуль 2500; 2506 и 2508, так вот я упоминал 2506, и вес ее (катушки) кстати 200гр. Это шпуля мелкая, такая же как и 2004 по глубине (относительно), но больше по диаметру. Согласен с Вами, что 2500 размер велик для спиннингов поклонников этой ветки, точнее глубина шпули и вес поболее, но 2506 в самый раз. Размерности катушек Daiwa и Shimano немного отличаются. И еще, шпули у EXISTов ничем от других катушек Daiwa не отличаются, я имею ввиду размер. С уважением.

В ветке УЛ, я знаю очень много пользователей, кто пользуется катухой, шпуля которой 2500, нормальный размер)
Согласен с RodMan, мало кто может позволить себе топовую дайву и если честно я не супИр технарь, по всей линейке шимано и дайвы и тем более других брендов я мало что могу сказать дельного, перечисляя размеры шпуль -имел в виду только топовые модели, и думается мне те дайвы которые не переваливают свои весом за 230-240гр, вполне нормально уживутся на УЛ-те.
По глубине шпули, да! есть неудобства, приходится наматывать много бекинга. У меня на стелле обычная шпуля и куча подмотки, но на качество намотки никак не влияет.. Хотелось бы прикупить запасную шпулю в S размере, но жаба давит платить почти 200$ ..

Cultik
10.02.2013, 08:46
Друзья,кто-нибудь слышал,о этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) удилищах.
Смотрю у соседей белорусов,продаются.
Или,очередные овощи?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

Yurok
10.02.2013, 09:38
Друзья,кто-нибудь слышал,о этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) удилищах.
Смотрю у соседей белорусов,продаются.
Или,очередные овощи?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

Дядя Коля, Вам спиннингов мало? :)

Для элитных японских удилищ у них очень информативный оф. сайт :eek:

Cultik
10.02.2013, 15:32
Дядя Коля, Вам спиннингов мало? :)

Для элитных японских удилищ у них очень информативный оф. сайт :eek:

Юра,привет!
Болею.Вирус гриппа.Кошмары в голову лезут:D

Красный
10.02.2013, 16:09
Та что топовая, в титане с вклейкой - весьма приятная удочка, без всяких смайлов. Чем то на классическую финку похожа, но чутка помощнее, и солид длиннее.

Shelton
10.02.2013, 17:43
Подскажите палочку c честным и комфортным тестом 2-5 грамм(не в идеальных условиях, а с наличием ветра и т.д.)
В основном берется под джиг - 70%, 30% воблерки: а-ля товади, тини фрай 50
Склоняюсь к тубулару...
Ну и желательно чтобы весила немного и швыряла как можно дальше(насколько это возможно в таких весах)

Бюджет до 500$

bogdan1
10.02.2013, 23:40
Никто не знает будут ли вновь выпускать обычную финезу?
Или ее окончательно сняли с производства?

Inor
11.02.2013, 01:00
Очень смущает c честным и комфортным тестом 2-5 грамм(не в идеальных условиях, а с наличием ветра и т.д.) .

Sasga
11.02.2013, 09:28
Никто не знает будут ли вновь выпускать обычную финезу?
Или ее окончательно сняли с производства?

Анонсировали выпуск Finezzы NEO, как реинкарнацию старой Finezzы. Правда с узким модельным рядом.

Евгений_ZT
11.02.2013, 11:32
Спасибо всем откликнувшимся. Насчет веса катушек это честная правда. Реврос мх с 2004 шпулей реально весит 210 грамм. Со шпулей 2506 уже почти 230гр. Поэтому решил для начала взять ревроса мх 2004, а дальше видно будет. Уже очень жалко отдавать денег за то чего пока не понимаешь, по мере прогресса буду искать свой идеал, глядишь и рарениум с твин пауэром подешевеют к следующему сезону!
Глянул стоимость экзиста и чуть стол не пробил челюстью, 35килорублей. Меня жаба задушит прям в момент тогда когда я в руки катушку возьму.

Cultik
11.02.2013, 11:45
Спасибо всем откликнувшимся. Насчет веса катушек это честная правда. Реврос мх с 2004 шпулей реально весит 210 грамм. Со шпулей 2506 уже почти 230гр. Поэтому решил для начала взять ревроса мх 2004, а дальше видно будет. Уже очень жалко отдавать денег за то чего пока не понимаешь, по мере прогресса буду искать свой идеал, глядишь и рарениум с твин пауэром подешевеют к следующему сезону!
Глянул стоимость экзиста и чуть стол не пробил челюстью, 35килорублей. Меня жаба задушит прям в момент тогда когда я в руки катушку возьму.
О весе,с Вами никто и не спорит.Вы говорили о том,что Реврос и Фримс,из метала,а это заблуждение.
А вот на весах,7-10 грм.Реврос МХ,убиваться действительно-будет.
На Вашем месте,я бы все-таки,купил Фримс 2004.Он,не на много дороже Ревроса,но классом выше-однозначно.
ИМХО.

Гость
11.02.2013, 14:05
О весе,с Вами никто и не спорит.Вы говорили о том,что Реврос и Фримс,из метала,а это заблуждение.
На Вашем месте,я бы все-таки,купил Фримс 2004.Он,не на много дороже Ревроса,но классом выше-однозначно.
ИМХО.

Не на много дороже в данном случае ровно в 2 раза.

Cultik
12.02.2013, 08:22
Не на много дороже в данном случае ровно в 2 раза.
Но все-же:)
Хотя,по Дайве-наверное уже диагноз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

абориген
12.02.2013, 09:46
ИМХО.
В УЛ нет таких весов "7-10 грм."
С такими весами пускай ставит на лайт-удилку катуху 2500 хоть по Шиме, хоть по Дайве, без разницы. И ничего не убъётся. Я понимаю в честном УЛе заморачиваться весом катушки, там +/-20гр существенно и весьма. А в лайте... Скажем, у кого-то на Avid IPC AVS76MLXF2 стоит катуха весом 230гр, а у меня 265гр. И что?! Да ничего, один хрен, посмотрим ещё чья дольше проживёт. Можно, канеш, соорудить топовый УЛ-комплект за 1000 баксов общим весом 250гр (катуха+удочка) и вешать на него "7-10", мож для Сибири и ничего...

Гость
12.02.2013, 10:33
Но все-же:)
Хотя,по Дайве-наверное уже диагноз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Прошлый сезон отловил 1003 ревросом МХ, в этом - уже 2 рыбалки фримсом 11 2004. Пока разницы вообще не вижу - обе работали и работают отлично с санлайн смол гейм №0.3 Парадокс, 150 метров этого шнура аккуратно ложится под бортик на обеих катушках. Сам в шоке, но это так. Ни единой петли не брошено, а, вот, коллеги по цеху с шиманами частелько бегали со спиннингами в сторону противоположную от берега, разматывая шнур:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какой диагноз?:D

Тарантино
12.02.2013, 21:17
Товарищи, у кого-нибудь есть такие спины? Может кто-то охарактеризовать их? В нете ничего найти не могу.