КПК

Показати повну версію : CНАСТИ (архив 2013)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Гость
13.03.2013, 20:36
Подскажите, что лучше взять для мормышинга? Варианта пока 2: трапара и масс бит.. Есть еще какие-то варианты за разумные деньги?

prochorenko
13.03.2013, 21:36
Подскажите, что лучше взять для мормышинга? Варианта пока 2: трапара и масс бит.. Есть еще какие-то варианты за разумные деньги?
Илья, посмотри еще траутину- мне понравилась больше трапары- более деликатная и нежная чтоли, бланк суше и собраннее.

Cooken
13.03.2013, 22:49
А больше всего хочу где-то Тенрю Ареас найти или Беллезу.
У меня Graphiteleader Bellezza GLABS-562XUL в паре с гарнитурной катушкой SHIMANO SOARE CI4 C2000PGS, Палочкой больше чем доволен, очень нежная и деликатный инструмент, и кач "Черного" и все возможные колебания, качания, и волочение, пожалуйста.
Очень люблю ловить такой снастью в летнюю жару, легкие шорты, забродка и песчаные пляжи, ты, снасть и окунь...Очень душевный инструмент!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Данная снасть позволяет весь сезон, активной ловли!!!
З.Ы. И кто сказал что нано-джиг - это ловя мелкого окуня по 5 грамм?
с ув!

Гость
14.03.2013, 10:12
Илья, посмотри еще траутину- мне понравилась больше трапары- более деликатная и нежная чтоли, бланк суше и собраннее.

Витя, спасибо за совет. Но я хочу именно тонкостенную соплю-коротыша для работы с весами до грамма. Договорился потестить самый хлипкий масс бит на одной из ближайших вылазок - посмотрим.

prochorenko
14.03.2013, 11:01
Витя, спасибо за совет. Но я хочу именно тонкостенную соплю-коротыша для работы с весами до грамма. Договорился потестить самый хлипкий масс бит на одной из ближайших вылазок - посмотрим.
Илья, я и писал- что траутина более деликатная(тонкостенная) чем трапара, которая достаточно толстостенная и инертная, да и графит там попроще (ИМХО).
ПС:советую все-таки потрусить траутину после МасБита (мне он понравиля меньше).

AlexBolo
14.03.2013, 11:41
Собрал себе к новому сезону новый комплект.
Daiko elzarle elzs-66 + Daiwa Certate 2004... Теперь смотрю на бобину шнурка Seaguar ligth PE 0.3 и думаю надо ли бекинг мотать будет...

З.Ы. Шнурок порадовал своей мягкостью и тонкостью. Если он еще и заявленные 6лб держит, будет вообще замечательно.

Plagus
14.03.2013, 12:03
Daiko elzarle elzs-66 + Daiwa Certate 2004..

Сколько мм лапки катушки держак Элзарле прихватывает ? ;)

AlexBolo
14.03.2013, 12:06
Сколько мм лапки катушки держак Элзарле прихватывает ? ;)

С одной стороны 5-6мм, а вот с другой как та стремновато :) ну 2-3мм наверное. Но зажимает наглухо.

З.Ы. Интересно нафига они так с держаком извращались? :) Сфоткаю вечером как стала катуха.

Пайка
14.03.2013, 12:50
[QUOTE=Maxim (VP);833856]Cooken, большое спасибо за отзыв.
Но проблемма в том, что Беллезы уже везде закончились. Их даже на Русановке нету - говорят что сняли с производства.

Почему нет, вот здесь есть, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и в других местах видел. И 562 еще встречается. Я так понимаю если на этом сайте есть, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то ее еще производят. Да и вот "БОМБА" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_description_russian таких уже говорят нет в производстве.

Plagus
14.03.2013, 13:08
Но проблемма в том, что Беллезы уже везде закончились. Их даже на Русановке нету - говорят что сняли с произвтва

Тёмное это дело :cool::) на сайте Олимпика висят аж 4 серии Белезз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Wasya
14.03.2013, 14:19
Доброго дня.
Ось сьогодні купив даний флюр.
Хтось користувався таким?
Інтересно що він з себе представляє, норм чи ні.

Plagus
14.03.2013, 14:26
Доброго дня.

Флюр то нормальный ,:)
но я таким диаметром для поводка пользуюсь только при твиче минох 50-70 ,
для нашего мдж толстенький ;)

miron-s
14.03.2013, 15:25
Доброго дня.

Я таким флюром пользуюсь для микрухи. Флюр не плохой, ракушку и щучьи зубы держит, только если щука до 1 кг.

RodMan
14.03.2013, 15:50
и щучьи зубы держит, только если щука до 1 кг.
И диаметр флюра дето от 0.35 - 0.4 ;)

Сколько я переигрался с этими флюрами, хардмоно..при ловле щуки, много щук было поймано, много приманок было откушено. Не наступайте на мои (и не только мои) грабли, при целенаправленной ловле щуки ставьте металл (сталь, титан).
Понимаю, что сейчас будут споры. Но я тоже ловил по 40 щук до 1 кг за рыбалку без откусов с поводком из флюра и, наоборот, видел как 0.66 хардмоно из 5 поклевок 4 раза срезает.
Для себя сделал однозначный вывод: щука - металлический поводок.
Исключение м.б. только техас, где поводок мешает движению пули.

RodMan
14.03.2013, 15:57
Еще есть вопрос. Подскажите пожалуйста.
Приметил в Ибисе Кардифф ХТ. Он у них единственный. Но на нём сильно стучит входное кольцо. Продавец утверждал что на всём титане лак отстаёт и он стучит. Правда ли это? И насколько опасно его покупать и могут ли быть там дефекты?

У меня, по-моему, все последние спиннинги с титановыми кольцами (есть и Кардифф ХТ), уже не первый год в пользовании, и нигде там ничего не стучит.

RodMan
14.03.2013, 16:10
Женя, а насколько опасно его покупать? Оно не то что стучит, а как-то сильно цокает :o

Надо смотреть вживую. Бланк тщательно. Кардифф ХТ, который с зелененьким бланком, давно снят с производства. Только на японскихбарахолках приобрести можно или в Украине с рук.
Спиннинг новый или б/у?
Входное кольцо бывает стучит и лак вокруг него трескается, когда спиннинг подвергается чрезмерным нагрузкам. Если спиннинг новый, то может быть конечно, случайный брак (хотя у кардифов с качеством сборки всегда все ок было). Можно устранить просто капнув лаком.

Спроси еще в родбилдерской ветке, там профи подскажут.

Денис.
14.03.2013, 16:14
А сколько стоит кардифф в ибисе?

RodMan
14.03.2013, 16:21
Новый. Стоит он у них уже несколько лет как я понял - никто не интересуется.
Может от того что все его трясут оно так получилось :confused:
Навряд ли.
А стучит само кольцо, или может это керамическая вставка в нем?

SLOGGER
14.03.2013, 16:22
Не реклама... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 6 Lb

диаметр где-то #0.6 - ИМХО (не мерял - ибо не вижу необходимости). на него и на 12 либровый щук вытащено изрядно - ни одного перереза. перешел на него - доволен очень. с МДЖ правда вопросов хватает... пожестче хард флюра будет. с 3,5 граммами уже комфортно вполне. также как шок-лидер при ловле судака использую... - ракушку держит шикарно.

RodMan
14.03.2013, 16:28
Тёмное это дело :cool::) на сайте Олимпика висят аж 4 серии Белезз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также нет у оф. представителя на Украине и графитлидер Тиро, Трента и много чего еще.
Говорят, что Графитлидер их просто не успевает клепать. :rolleyes:

RodMan
14.03.2013, 16:32
Как мне кажеться - само кольцо на стыке с бланком. Были тоже подозрения на вставку - но вроде нет.
Тогда может помочь 1 капелька лака под лапку кольца. Или, если радикально, то заменить/примотать заново кольцо.

Wasya
14.03.2013, 18:01
И диаметр флюра дето от 0.35 - 0.4 ;)

Сколько я переигрался с этими флюрами, хардмоно..при ловле щуки, много щук было поймано, много приманок было откушено. Не наступайте на мои (и не только мои) грабли, при целенаправленной ловле щуки ставьте металл (сталь, титан).
Понимаю, что сейчас будут споры. Но я тоже ловил по 40 щук до 1 кг за рыбалку без откусов с поводком из флюра и, наоборот, видел как 0.66 хардмоно из 5 поклевок 4 раза срезает.
Для себя сделал однозначный вывод: щука - металлический поводок.
Исключение м.б. только техас, где поводок мешает движению пули.

На даний флюр буду ловити більше голавля жереха та окуня а щучка тіки так в прилові тай не крупна.

oleh007
15.03.2013, 01:14
мені знайомий з інджапану катуху замовляв. Можу взнати і покроково описати процедуру.

voron
15.03.2013, 10:25
Прочел,что Кальзанте-это "гибрид" Файнезы,более бюджетный вариант который отличается кольцами,материал бланка и отсутствием системы чувствительности O.S.S.
Что это за система?Каков этот инструмент в плане МДЖ?

miron-s
15.03.2013, 11:04
На даний флюр буду ловити більше голавля жереха та окуня а щучка тіки так в прилові тай не крупна.

Я тоже ловлю только окуня и иногда мелкая щучка попадаеться, 0,21 флюр держит. Но бывают моменты, когда поклёвка, визг фрикциона и слабина.... За прошлое лето было много приманок потеряно, хотя на щуку и не расчитывал.

makson777
15.03.2013, 11:36
...... системы чувствительности O.S.S.
Что это за система?Каков этот инструмент в плане МДЖ?

Цитирую:
“O.S.S.” - OLYMPIC Sensitivity System - Система чувствительности компании OLYMPIC

Инженеры компании OLYMPIC разработали уникальную систему O.S.S. , благодаря которой спиннинговые удилища GRAPHITELEADER изготавливаемые по этой технологии имеют чувствительность на комле, которая позволяет четко отличить поклевку практически на любой дистанции проводки при любых условиях ловли.

voron
15.03.2013, 11:58
Цитирую:
“O.S.S.” - OLYMPIC Sensitivity System - Система чувствительности компании OLYMPIC

Инженеры компании OLYMPIC разработали уникальную систему O.S.S. , благодаря которой спиннинговые удилища GRAPHITELEADER изготавливаемые по этой технологии имеют чувствительность на комле, которая позволяет четко отличить поклевку практически на любой дистанции проводки при любых условиях ловли.
В чем это выражено,в материале из которого этот бланк сделан?

Koss
15.03.2013, 11:59
Цитирую:
Было уже тестирование ТИКТа?:)

makson777
15.03.2013, 16:08
К сожалению еще нет - работа!

makson777
15.03.2013, 16:18
В чем это выражено,в материале из которого этот бланк сделан?
почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

бахурик
16.03.2013, 19:49
Добрый вечер
Прогнозируется на завтра 2 градуса ниже нуля
Не навредит ли шнуру(super pe 6)вазелиновое масло?

Andr@y
16.03.2013, 20:02
Добрый вечер
Наврятли навредит. Сам пользую такой. Но вот шнур етот очень незимний. У меня несмотря на обработку кольца и ролик обмерзали(((. А вот у знакомого с которым ездил на обводной Куреха стояла. так вот она не обмерзала и без обработки. Супер ПЕ рыхлый оч шнур и воду впитывает на ура. Им норм тока в плюс ловить.....

Вадим_13
17.03.2013, 12:41
Добрый вечер

Не навредит. Рецептов по этому поводу хватает. Я использовал обычный силиконовый спрей, но обрабатывал с вечера, до температуры -5 проблем не было, в отличии от моих коллег с которыми ловил. Они наносили тот-же спрей непосредственно перед рыбалкой. Шнур использовал такой-же супер пе.:udo4ka:

С.Сомов
17.03.2013, 16:44
Взял новенькую катушечку на последней выставке Шимано НАСКИ – 2000S в комплект к Фаворит:spin: Синапс по совету форумчан. Намотал шнур нанофил 0,06 и сразу же возник вопрос???

Нужно ли подматывать бекинг или так нормально:confused:

P. S. Может кому пригодится, попробовал поставить шпулю с Shimano Nexave 1000 FB: подошла, но на воде еще не пробовал. Если покупать родную, которая стоит 360 грн. то может лучше купить Nexave около 472 грн. и в итоге получаем две катушки и три шпули:cool:… Буду искать Б/У за 360 грн.:rolleyes:

Rascal
17.03.2013, 17:24
Не нужно ничего подматывать.

Cultik
17.03.2013, 18:14
С.Сомов
Сережа,подматывать ничего не надо.
Но и кричать,от радости,про покупку-тоже.
С ув.

mandrake
17.03.2013, 18:21
А по поводу шпули от Nexave к Nasci - все таки кто-то в курсе, подходит ли?
Хочу вторую шпулю купить - но если можно купить катушку в "нагрузку" со шпулей, то почему бы и нет.

ихтиолог
17.03.2013, 18:43
посоветуйте бюджетный УЛ до 500 грн)
хочу вступить в ваши ряды ))
сейчас ловлю фаворитовской лагуной 3-14 гр...хочеться попробовать себя в ультралайте

в основном джиг

Plagus
17.03.2013, 18:59
посоветуйте бюджетный УЛ до 500 грн)

в основном джиг

Фаворитовский Блю Бёрд до 5-ти грамм или если чуть универсальнее, то до 7-ми:)

ихтиолог
17.03.2013, 23:40
Фаворитовский Блю Бёрд до 5-ти грамм или если чуть универсальнее, то до 7-ми:)

а че можно сказать о флагманских кртиксах и других бюджетникакх?

Plagus
17.03.2013, 23:45
а че можно сказать о флагманских кртиксах и других бюджетникакх?
Завтра скажут, я не в курсе :)
можно ещё полистать ветку, что то да было ..

Крот
18.03.2013, 11:01
Cort-X очень сопливый, ловлю ББ ло 7.

Даниил 92
18.03.2013, 14:37
Ловлю Корт-хом,лично мое имхо
Он намного бросковее по сравнению с голубой птицей,чувствительность одинаковая,и выглядит он по приятней...И самое главное цена его 380 грн,а блюбёрд стоит 540...
И на счет сопливости и то что его крутит в баранку,не знаю брал на него щуку 1.65кг и судака на 1.1кг,то с правильно настроенной снастью он в меру сопливый. Да им конечно выкачивать сильно не получиться,не форсировать события и получать от этого кайф и все будет отлично...

Муля
18.03.2013, 17:24
Намотал шнур нанофил 0,06 и сразу же возник вопрос???

Нормально. Я бы на вашем месте скорее озадачился вопросом вязания узлов для нанофила.

Rascal
18.03.2013, 18:21
Нормально. Я бы на вашем месте скорее озадачился вопросом вязания узлов для нанофила.
А чего там такого? Год ловлю с Нанофилом 0,4. Паломар держит, морковку на 8+8 оборотов держит. Важно хорошо смочить и медленно затягивать.

Cultik
18.03.2013, 19:09
Мне у Флагмана,на "потряс",понравилась AZURA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Интересно,было бы половить.Особенно 76-й.

Гость
18.03.2013, 19:43
А чего там такого? Год ловлю с Нанофилом 0,4. Паломар держит, морковку на 8+8 оборотов держит. Важно хорошо смочить и медленно затягивать.

А морковка зачем? Неужели еще и поводок из флюра к 0.4 нанофилу?

Гость
18.03.2013, 19:50
Мысль такая гложет: вот если б писали продавцы реальный строй удилищ до 3х грамм, то я бы быстрее выбрал :D А то везде модные фаст и экстра фаст.. :D Ну какой там фаст при реальном тесте до 3 грамм? Продолжаю перебирать палки под мормышинг - нужна лопша шоп колбасило бланк по полной:D

Grom
18.03.2013, 21:56
А морковка зачем? Неужели еще и поводок из флюра к 0.4 нанофилу?

А что не так? :confused:

Grom
18.03.2013, 22:02
Мысль такая гложет: вот если б писали продавцы реальный строй удилищ до 3х грамм, то я бы быстрее выбрал :D А то везде модные фаст и экстра фаст.. :D Ну какой там фаст при реальном тесте до 3 грамм? Продолжаю перебирать палки под мормышинг - нужна лопша шоп колбасило бланк по полной:D

Собственно любая форелевая ареа-палочка ;) Да и те же: Belezza, Abu MassBeat, MC Nextino ...

Rascal
18.03.2013, 22:10
По поводу морковки: шнур весьма нежный и боится всяких бровок-веток и для его защиты стоит привязывать поводок из флюра.
Про палки: почему забыли Джексон Свитвотер? По-мне, так замечательная палочка.

Gruzok
18.03.2013, 23:01
Ловлю Корт-хом,лично мое имхо
Он намного бросковее по сравнению с голубой птицей,

Даниил вот это очень интересно. можно узнать подробней как сравнивали?

"синяя птица" до 5 грм. меня как раз удивила дальностью заброса - побила почти все мои рекорды. Ну а если Cort-X бросает еще дальше:eek: то это точно хороший вариант, правда по строю Флагман мне показался менее интересен.

Земля подсохнет пойду просить у товарища на тест этот "дальнобой":rolleyes:

С.Сомов
Намотал шнур нанофил 0,06 и сразу же возник вопрос???
Нужно ли подматывать бекинг или так нормально

0,06 это и есть бэкинг для 0,02:D

абориген
19.03.2013, 07:05
Друзья, нужен совет.
Что вы скажете про st.croix AVS56ULF2? У меня сейчас "пляжный" комплект Белеза рв + седона500+ леска0,11. Вот и думаю вместо Беллезы Крой, но сомневаюсь, что будет комфортно работать с мдж 1 гр. и микроколеблом 0,8 - 1,5 гр. Беллеза вэри гуд, но слишком сопливая, а Эвид просто нравится до чёртиков. Вот с мико-буратинами Эвид должен рулить, но опять же... Багминноу 0,8 гр забросит хотяб на 12-15 м? И с леской он как? А то моя Седона500 шнур тонкий шнур угробит.

АлександерЪ
19.03.2013, 09:17
Друзья, нужен совет.
Что вы скажете про st.croix AVS56ULF2? У меня сейчас "пляжный" комплект Белеза рв + седона500+ леска0,11. Вот и думаю вместо Беллезы Крой, но сомневаюсь, что будет комфортно работать с мдж 1 гр. и микроколеблом 0,8 - 1,5 гр. Беллеза вэри гуд, но слишком сопливая, а Эвид просто нравится до чёртиков. Вот с мико-буратинами Эвид должен рулить, но опять же... Багминноу 0,8 гр забросит хотяб на 12-15 м? И с леской он как? А то моя Седона500 шнур тонкий шнур угробит.
Лучше купите сначала более менее нормальную катушку, что бы можно было ловить на тонкий шнур. В данном случае это более приоритетно чем новый даже хороший спиннинг. Затем конечно со временем захочется новый спиннинг. Следующим этапом эволюции наверное опять будет монолеска. Но гораздо тоньше чем 0,11. Ну и так далее...)

абориген
19.03.2013, 09:47
Лучше купите сначала более менее нормальную катушку, что бы можно было ловить на тонкий шнур. В данном случае это более приоритетно чем новый даже хороший спиннинг. Затем конечно со временем захочется новый спиннинг. Следующим этапом эволюции наверное опять будет монолеска. Но гораздо тоньше чем 0,11. Ну и так далее...)
Спасибо, коллега!
В даном случае более-менее для шнура #0.2 это Лувиас. Для "пляжного" комплекта супер, но дороговато. Ну а леску тоньше 0,104 можно и с моей катухой, просто тогда мои иппонские "козявки" быстрее украсят водоросли. В общем и в целом, если куплю Лувиас, то поставлю на Финку а не на БеллезуРВ.

АлександерЪ
19.03.2013, 10:09
Расшифруйте, что такое "пляжный комплект" и чем он отличается от не пляжного?

Adm1
19.03.2013, 10:11
Гугл рулит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82&oq=%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0% BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82&gs_l=img.3..0i24.1805.8534.0.11382.20.14.1.5.5.0.3 33.2864.3j3j7j1.14.0...0.0...1ac.1.7.img.l4m9tiqjI ZE)! :D

абориген
19.03.2013, 10:15
:) ага :) это на случай, когда жена тянет меня на пляж. Ну не загорать же;)
Ну так, для баловства. В машине он у меня вечно валяется, еду в командировку, увидел речушку и лишних 20-30 минут есть, стал и побросал. Такое вот.

абориген
19.03.2013, 10:25
Ясно. Блеск остроумия и брызги юмора...
Я думал, мож кто-нить просветит, как st.croix AVS56ULF2 с мдж 1гр. на моно. Ну если кто пробовал.

абориген
19.03.2013, 10:44
Maxim (VP):
Спасибо большое! В принципе есть у меня катухи дайва реврос2004 и наски ц2000с обе по 210 гр. Нужно подумать.

абориген
19.03.2013, 10:53
У меня на этом Эвиде стояла наски ц2000с. Так вот она туда подходит нормально. В идеале туда нужно Рарениум 2500с.
Ясно! Короче, это будет новый комплект. Видимо уже не "пляжный":)

Провинциал
19.03.2013, 23:45
А может еще подумать?:rolleyes:
Я два года использовал комплект AVS60ULF2 плюс Наски C2000S.
Меня это все очень устраивает. Особенно для ловли "крупняка" на мелкие приманки. Вот только не с 1-1,5г джиг-головками. Комфортный вес приманок для такого спиннинга - от 2 г. Ниже вроде как и возможно, но уже не то,...ну таковы мои ощущения

абориген
20.03.2013, 05:08
А может еще подумать?:rolleyes:
Я два года использовал комплект AVS60ULF2 плюс Наски C2000S.
Меня это все очень устраивает. Особенно для ловли "крупняка" на мелкие приманки. Вот только не с 1-1,5г джиг-головками. Комфортный вес приманок для такого спиннинга - от 2 г. Ниже вроде как и возможно, но уже не то,...ну таковы мои ощущения
Да, я понимаю, что нижняя граница теста занижена. Я и с Финкой (т) ловлю от 2-х. Ладно, хватит, а то голова заболит)))

A1eX
20.03.2013, 17:15

Подтверждаю все слова о Авиде+наски2000!!! год отловил и не разу не испытал каких то проблем. Хош твич - ТиниФрай50 у меня ловит только на этом спиннинге так, что иногда (при наличие рыбы) просто снимаю!!!
Хош джигу 2гр + 2 дюйма рейнз любой... и все четко слышно...
Мормышками не пробовал конечно, думаю не его это все таки... Именно с этим спиннингом заболел твичем в принципе. До него ГОД лежал графитлидер - вобы даже не покупал))) А тут понеслось :D
Сейчас нашел такую же легенду, авид в барахолке висит...

абориген
21.03.2013, 21:18
Купил сегодня Shimano RARENIUM CI4 2500 FA. Вопрос к пользователям:
Намотал бекинг моно 0.1 и поверх СмолГейм #0.3, другой лески для бекинга не было. Правильно ли я сделал??? Может нужно было 0.12 или 0.14 мотать?
Вроде плотно всё намотано, но не так как на фабричной бабине:confused:

Yurok
21.03.2013, 21:24
Намотал бекинг моно 0.1 и поверх СмолГейм #0.3, другой лески для бекинга не было. Правильно ли я сделал??? Может нужно было 0.12 или 0.14 мотать?

Чем тоньше леска для бекинга, тем лучше для тонкого шнура - плотнее ложиться.

абориген
21.03.2013, 21:25
А какой реальный диаметр шнура СмолГейм #0.3? Наверное толще чем 0.1?

Yurok
21.03.2013, 21:30

около 0,09 (если не врут :)), т.е. примерно те же 0,1

Plagus
21.03.2013, 21:34
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Смолгейма нет, но есть другие #0.3 шнуры,
так что сориентироваться легко :)

boatman69
21.03.2013, 21:37
А какой реальный диаметр шнура СмолГейм #0.3? Наверное толще чем 0.1?Если исходить из этого фото,то в районе 0.14:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

абориген
21.03.2013, 21:41
Спасибо, други! Панически боюсь петель:(
Я на воде первым делом зафигачу подальше чебур 6-7 гр. или распущу по струе с упористым вобом, и намотаю мокрый шнур. Дальше должно пойти нормально.

абориген
21.03.2013, 21:43
Если исходить из этого фото,то в районе 0.14:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не скажу, что фото мне понравилось.

Cultik
21.03.2013, 21:46
А почему,не 3000SFA?
Та-же 2500,но шпуля-мелкая.С бекингом,меньше заморачиваться.

boatman69
21.03.2013, 21:47
Не скажу, что фото мне понравилось.А что не так?убили иллюзию о нанотонком шнуре?

абориген
21.03.2013, 21:48
А что не так?убили иллюзию о нанотонком шнуре?
Якыйсь вин кострубатый:eek:

Plagus
21.03.2013, 21:52
Якыйсь вин кострубатый:eek:

Не боись, все такими ловят:rolleyes::D Варивас выглядит де то также :cool:

абориген
21.03.2013, 21:56
Не боись, все такими ловят:rolleyes::D Варивас выглядит де то также :cool:
Да я и сам ловлю Рокфишем #0.3, просто у меня он на мелкой шпуле намотан без всякого бекинга, а тут засада с 2500FA. Ладно, приспособлюсь.

абориген
21.03.2013, 21:58
А почему,не 3000SFA?
Та-же 2500,но шпуля-мелкая.С бекингом,меньше заморачиваться.
Не было, там где брал. Горячка...

phreon
21.03.2013, 22:24
Да я и сам ловлю Рокфишем #0.3, просто у меня он на мелкой шпуле намотан без всякого бекинга, а тут засада с 2500FA. Ладно, приспособлюсь.

Ну так а чего Смолл Гейма тогда бояться? Это тот же шнур, в другом цвете:).

Евгений_ZT
22.03.2013, 09:04
Опробовал вчера свою новую снасть: Графитлидер кальзанте 2,39м. до 7гр., катушка дайва гиккабиджен 2004, леска YGK Nitlon Glen Trout DMV. Кидучасть снасти на высоте, твистер с головкой 4гр. кидает так, как будто там не 4е грамма, а все 10ть стоит. Понравилась леска очень, прочная, мягкая и не хрена ее не видно. Рыбу не поймал, сказывается изменения погоды, то -15, то +3, да и под вечер еще и снег пошел. Буду ждать лето, и учиться учиться учиться рыбачить.

абориген
22.03.2013, 09:52
Опробовал вчера свою новую снасть: Графитлидер кальзанте 2,39м. до 7гр., катушка дайва гиккабиджен 2004, леска YGK Nitlon Glen Trout DMV. Кидучасть снасти на высоте, твистер с головкой 4гр. кидает так, как будто там не 4е грамма, а все 10ть стоит. Понравилась леска очень, прочная, мягкая и не хрена ее не видно. Рыбу не поймал, сказывается изменения погоды, то -15, то +3, да и под вечер еще и снег пошел. Буду ждать лето, и учиться учиться учиться рыбачить.
У вас там лето когда начинается? Учитывая, что у нас на календаре 50-е февраля, то в Сибири ещё январь небось:D
У Вас Кальзанте с вклейкой или Тешка?

Гена крокодил
22.03.2013, 20:28
Plagus, "большое вам человеческое спасибо" ось за це ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ! Я собі жив спокійно, знав крої, графітлідери і тут ви з фенвіками-тімко. Сьогодні переколупав всю лінійку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])і був вражений.
ENG63SULJ :
1.тест по волосіні 2~5lb,при тесті по приманкам 0.8~3.5g. У мене трента до 10_ти грамм 6lb. :eek:
2. Вага спіна 100g! Це при такій довжині:eek:
3. ENG63SULJ .Що значить ця буковка S. Гугл мені так перевів: "UL действие с мягким наконечником, который лежит в основе утонченность". :confused:Це вони солідний кінчик втулили?
Я заінтригований цими вудками. Буду тепер щось придумувати, щоб побачити їх в живу. :mad:Не мала баба клопоту.

Богдан (RS)
22.03.2013, 20:39

Если шпуля позволяет намотать весь SmallGame - мотайте , это , пожалуй , лучший выбор;)

Sergey7654321
22.03.2013, 20:58
Plagus, "большое вам человеческое спасибо" ось за це ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ! Я собі жив спокійно, знав крої, графітлідери і тут ви з фенвіками-тімко. Сьогодні переколупав всю лінійку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])і був вражений.
ENG63SULJ :
1.тест по волосіні 2~5lb,при тесті по приманкам 0.8~3.5g. У мене трента до 10_ти грамм 6lb. :eek:
3. ENG63SULJ .Що значить ця буковка S. Гугл мені так перевів: "UL действие с мягким наконечником, который лежит в основе утонченность". :confused:Це вони солідний кінчик втулили?
Я заінтригований цими вудками. Буду тепер щось придумувати, щоб побачити їх в живу. :mad:Не мала баба клопоту.

Я так понимаю, это не рокфишки, а палки для ловли басса на неогруженную резину и т.д.

phreon
22.03.2013, 22:17
ENG63SULJ :

Обычный УЛ-бассовик ИМХО.
1. Так, как палка бассовая наверняка тест указан по флюру;). Да и вообще, обычно тест - это просто рекомендация, какую леску лучше всего использовать с данным удилищем для данного вида ловли:)
2. Это много или мало?
3. Да, наверняка солид. У них тренд последних двух лет - солиды в бассовой ловле для файнезза, скоро дойдут до микрухи:D:D:D
Вообще в условиях где вы ловите, наверное бассовая файнезз удочка была бы очекнь кстати;), причем как раз с флюром:)

З.Ы. Думаю в этом сезоне посетить ваши края, очень понравился водоем;) и окуни:)

абориген
22.03.2013, 22:27
Если шпуля позволяет намотать весь SmallGame - мотайте , это , пожалуй , лучший выбор;)
Позволяет, и еще метров 300 бекинга 0.1 позволила мотануть:)

Красный
22.03.2013, 22:32
3. Да, наверняка солид. У них тренд последних двух лет - солиды в бассовой ловле для файнезза, скоро дойдут до микрухи:D:D:D
Вообще в условиях где вы ловите, наверное бассовая файнезз удочка была бы очекнь кстати;), причем как раз с флюром:)

Половил немного аналогичным по контруктиву Арривалом Майоровским (ARS-S63) - абсолютно не вставила удочка, по причине очень узкой направленности, и откровенно слабых кастинговых характеристик. Понятно, что она создавалась под другое, но все же. Ну, и фурнитура, очень тяжелая и громоздкая. Сейчас ее перебирают, поглядим что из этого выйдет.

Гена крокодил
22.03.2013, 22:42
1. Так, как палка бассовая наверняка тест указан по флюру;). Да и вообще, обычно тест - это просто рекомендация, какую леску лучше всего использовать с данным удилищем для данного вида ловли:)
2. Это много или мало?

З.Ы. Думаю в этом сезоне посетить ваши края, очень понравился водоем;) и окуни:)

!. Багато хто зі мною буде не згоден,але для себе вирішив - тест по волосіні напряму вказує на потужність вудки. Впевненний, що америкози вказують верхній тест таким,щоб рвалась волосінь, а не ламалось вудлище. Відповідно звідси і відповідь на запитання :
2. Дуже багато.
3.Ви багато знаєте басових вудок з вклейкою? Я таких не знаю взагалі:mad: Трента моя дуже классна вудка, але комеля їй бракує, ну не може вона окуня вийняти. Для себе вирішив, щоб мати хоч якийсь шанс, потрібно вудку з тестом 10 лібрів.
З.Ы.Нашим окуням ще тільки вас не вистачало. Ловіть своїх:rolleyes::D

phreon
22.03.2013, 22:58
Половил немного аналогичным по контруктиву Арривалом Майоровским - абсолютно не вставила удочка, по причине очень узкой направленности, и откровенно слабых кастинговых характеристик. Понятно, что она создавалась под другое, но все же. Ну, и фурнитура, очень тяжелая и громоздкая. Сейчас ее перебирают, поглядим что из этого выйдет.

Мне очень понравился на потрях Пойзон Глориус ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не помню точно 64й или 65й. Хотя я вклейки и не очень люблю. Но то, конечно, совсем другой уровень чем аррайвал.
Кстати, выспрашивал у шакаловцев чем обусловлена популярность вклеек в бассовой ловле, как одно из преимуществ отметили, что мягкая вклейка при поклевке не создает сопротивления и рыба не пугается зажевывать приманку:):eek:

Гена крокодил
23.03.2013, 00:14
Джакали цікаві, але трохи не то пальто - дріб"язок ловити , а американським бланкам я довіряю. В фенвіках на перший погляд ось ця моделька сподобалась ENG67CULP + J "Finesse Bait Special" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Але ще буду розбиратись:o

Plagus
23.03.2013, 00:23
Джакали цікаві, але трохи не то пальто - дріб"язок ловити , а американським бланкам я довіряю. В фенвіках на перший погляд ось ця моделька сподобалась ENG67CULP + J "Finesse Bait Special" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Але ще буду розбиратись:o

А в всё началось с того мы с Андреем Freshman разговаривали
в мульт ветке про то, что Савамура
практически постоянно ловит Фенвиком :)
к примеру как тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сорри за офф.

phreon
23.03.2013, 00:32

Может и "дрибьязок" но, по моему, басс он и в Японии - басс:). Бейтфайнезз в американском исполнении - интересно:). Короче, что теоретизировать - надо смотреть их в живую.
ИМХО, то что палкой ловит Савамура и то, что она JDM и дорогая - еще не показатель, у них маркетинг намного больше нашего развит:). Хотя в целом, откровенно плохих палок я у них не встречал.

Гена крокодил
23.03.2013, 00:37
то, что она JDM . Хотя в целом, откровенно плохих палок я у них не встречал.
Що таке JDM ?:rolleyes::helpme:

phreon
23.03.2013, 00:44
Що таке JDM ?:rolleyes::helpme:

Japan Domestic Market - для внутреннего японского рынка

Гена крокодил
23.03.2013, 01:04
к примеру как тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сорри за офф.

:eek:Накрило.:opetr:

chajmay
23.03.2013, 15:53
Какое Ваше мнение? Mitchell Avocet II S 1000 FD или Cormoran UL-GT 5PiF 500 на фаворит эксперт EXU602EUL.

Freshman
23.03.2013, 16:03
сорри за офф.

Наш скорбный труд не пропадет,
Из искры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберется под святое знамя.

:D

Freshman
23.03.2013, 16:29
Дык, это же кастинговая модель? Милости просим в нашу веточку. ;)

Рибацюаг
25.03.2013, 21:40
Допоможіть з вибором палочки ,потрібна суто для джига ,щоб реально працювала від 5 до 12 грам.І дальнісь забросу щоб нехрамала,недавно мав Тіро 1-12гр несподобалось продав.Товариш порадив подивитись новинки від Еліт Альянс ,там є з тестом 2-10 і 5-25, але внас їх непотрусити може хтось щось чув.Знаю що непотемі звернувся вибачайте ,допоможіть ,бюджет таяк криза до 2000гр.

Plagus
25.03.2013, 21:57
Допоможіть з вибором палочки ,потрібна суто для джига ,щоб реально працювала від 5 до 12 грам.І дальнісь забросу щоб нехрамала,недавно мав Тіро 1-12гр несподобалось продав.Товариш порадив подивитись новинки від Еліт Альянс ,там є з тестом 2-10 і 5-25, але внас їх непотрусити може хтось щось чув.Знаю що непотемі звернувся вибачайте ,допоможіть ,бюджет таяк криза до 2000гр.
Будем офтопить ? :(:D
Посмотри на Мэджор Крафтовские KGL до 12 граммов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,не будет отзывов - погугли, у росиян их есть:rolleyes:
к тому же можно стукнуться к Жене Rodman, думаю он в курсе.:)
ЗЫ офтопить тут всё таки не стоило :)

Dohtur78
25.03.2013, 23:45
Товариш порадив подивитись новинки від Еліт Альянс ,там є з тестом 2-10 і 5-25, але внас їх непотрусити може хтось щось чув.
Ще одного такого товариша,-і навіщо ті вороги ?!:D

Inor
26.03.2013, 00:03
Ще одного такого товариша,-і навіщо ті вороги ?!
:D:D:D:D

Dohtur78
26.03.2013, 00:07
...недавно мав Тіро 1-12гр несподобалось продав.
... чим Тіро не сподобалась,якщо не секрет ?! ...

Евгений_ZT
26.03.2013, 05:08
У вас там лето когда начинается? Учитывая, что у нас на календаре 50-е февраля, то в Сибири ещё январь небось:D
У Вас Кальзанте с вклейкой или Тешка?

1. Лето у нас по расписанию начинается, с 20-25х чисел мая. Рыбалка возможна и раньше, согласно правил. Сам рыбачу с середины мая, по принципу поймал отпустил. С собой обычно уже рыбу не беру, если только кто закажет тогда беру.
2. У меня Тешка, сперва расстроился. А половил чуток и понял, что зря расстраиваюсь.

Так нет Кальзанте до 7 грамм (я про ЕХ). Тубуляр до 8, Солид до 6.:drill2:

Вот полная маркировка моей палочки GOCAXS 762UL-T спиннинг 0,6-8 гр

phreon
26.03.2013, 07:50
Ще одного такого товариша,-і навіщо ті вороги ?!:D

А чем они так не понравились, можно подробнее?

З.Ы. Серьезно, я пока еще их в руках не держал.

Красный
26.03.2013, 08:40
А чем они так не понравились, можно подробнее?

З.Ы. Серьезно, я пока еще их в руках не держал.

А мне очень понравились, и бланки, и сборка. Вопросы есть к дизайну, и названиям, но это дело сугубо личное, ИМХО.

Ben_Laden
26.03.2013, 13:09
Собираюсь собрать новый комплект МДЖ.
Сначала присматривал на Calzante EX, но теперь смотрю еще и на финезы.
Вот стал вопрос что же все таки прикупить?

Конкретно по поводу финезы посоветуйте что, работать надо в основном с грузами 2-4г, ну и плюс силикон а то они там разные смотрю, ну наверное кроме прототипа -дороговат...

Ну может кто что еще на счет кальсанте скажет?
Цена вопроса не хочет заганятся, но если надо то не ограничиваем на кальсанте и идем до финезы.

Спасибо!

абориген
26.03.2013, 14:40
Собираюсь собрать новый комплект МДЖ.
Сначала присматривал на Calzante EX, но теперь смотрю еще и на финезы.
Вот стал вопрос что же все таки прикупить?

Конкретно по поводу финезы посоветуйте что, работать надо в основном с грузами 2-4г, ну и плюс силикон а то они там разные смотрю, ну наверное кроме прототипа -дороговат...

Ну может кто что еще на счет кальсанте скажет?
Цена вопроса не хочет заганятся, но если надо то не ограничиваем на кальсанте и идем до финезы.

Спасибо!
Если Вам достаточно 2гр + приманка, то Финка 732 тубуляр вполне отлично. Это своего рода УЛ-универсал, мдж на отлично и можно подёргать Риджики 35 и 46 ср легко. Мини-топвотеры типа Товади или Хоппер-поппер тоже прекрасно.
Не пожалеете.

Ben_Laden
26.03.2013, 14:49
Если Вам достаточно 2гр + приманка, то Финка 732 тубуляр вполне отлично. Это своего рода УЛ-универсал, мдж на отлично и можно подёргать Риджики 35 и 46 ср легко. Мини-топвотеры типа Товади или Хоппер-поппер тоже прекрасно.
Не пожалеете.

А какую из них имеете в виду нуово или корто, сорри если не то что пишу (не в теме просто). И мне бы еще и 4 грамма + приманка ну или хотя бы 3, такое вообще возможно?

абориген
26.03.2013, 15:43
А какую из них имеете в виду нуово или корто, сорри если не то что пишу (не в теме просто). И мне бы еще и 4 грамма + приманка ну или хотя бы 3, такое вообще возможно?
У меня Нуово. Можно даже 5 гр:) и легко. Про Корто точно не знаю, возможно особой разницы нет.
Берите тубуляр, если не страдаете приманками до 1 гр или 1 гр + нарезка. Я комфортно ловлю от 2-х гр.+самая маленькая приманка.

Ben_Laden
26.03.2013, 15:59
У меня Нуово. Можно даже 5 гр:) и легко. Про Корто точно не знаю, возможно особой разницы нет.
Берите тубуляр, если не страдаете приманками до 1 гр или 1 гр + нарезка. Я комфортно ловлю от 2-х гр.+самая маленькая приманка.

С тестом до 8г у вас?

абориген
26.03.2013, 16:28
С тестом до 8г у вас?
Да.

Ben_Laden
26.03.2013, 16:32
Да.

Понял, спасибо Вам)) меня правда чуть-чуть цвет палки смущает...)) видел правда ее только на фото

абориген
26.03.2013, 16:38
Понял, спасибо Вам)) меня правда чуть-чуть цвет палки смущает...)) видел правда ее только на фото
Ха, а цвет шнура СмолГейм не смущает?;) А салатовенькие, желтые, белые бланки, коих развелось нынче черт знает сколько...
Фигня это всё, Финка Нуово смотрится вполне нормально.

Ben_Laden
26.03.2013, 16:46
Ха, а цвет шнура СмолГейм не смущает?;) А салатовенькие, желтые, белые бланки, коих развелось нынче черт знает сколько...
нашел некоторые картинки, цвета отличаются от основного самого распространенного, второй пускай и нарисован, но первый, прикольный, откуда такие цвета, не в курсе??

абориген
26.03.2013, 16:58
нашел некоторые картинки, цвета отличаются от основного самого распространенного, второй пускай и нарисован, но первый, прикольный, откуда такие цвета, не в курсе??
У меня, как на фото со щукой, а белый канеш мне не по душе. Но это всё "на вкус и цвет". У меня чёрной финки не было, и когда покупал, то о цвете не думал, финка и финка, да и ладно.

Ben_Laden
26.03.2013, 17:12
У меня, как на фото со щукой, а белый канеш мне не по душе. Но это всё "на вкус и цвет". У меня чёрной финки не было, и когда покупал, то о цвете не думал, финка и финка, да и ладно.

ну это вроде ни че так, потому что в нэте в основном смотрел немного другой цвет.... ну то так, не особо важное))

Гость
26.03.2013, 17:23
Никто не тряс Palms (Anglers Republic) серию PinWheel? Товарищ из Калининграда предлогает за дешево - а потрусить возможности нет. Как они под МДЖ? Солидка в 76 росте.

РРоман
26.03.2013, 17:33
А че смущаться, знаю одного человек так он Крой:girl_prepare_fish: розовенький жене покупал. Прикольно смотрелась палочка.

Ben_Laden
26.03.2013, 17:44
А че смущаться, знаю одного человек так он Крой:girl_prepare_fish: розовенький жене покупал. Прикольно смотрелась палочка.

я наверное не правильно выразился)) просто вся удочка в цвете а цвет как по мне не очень, хотя тот что на картинке со щукой вполне ничего, но вся загвоздка просто в том что в живую я его не видел....
а вообще про кальсанте никто не накинет строчки к прочтению?

Cultik
26.03.2013, 17:47
я наверное не правильно выразился)) просто вся удочка в цвете а цвет как по мне не очень, хотя тот что на картинке со щукой вполне ничего, но вся загвоздка просто в том что в живую я его не видел....
а вообще про кальсанте никто не накинет строчки к прочтению?
Так на фотке-женская серия.Розовенькая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

абориген
26.03.2013, 18:09
Так то жене:)

абориген
26.03.2013, 19:00
...а вообще про кальсанте никто не накинет строчки к прочтению?
А по Кальзанте сибиряк Евгений_ZT может поведать. Вы ему в личку стучите, а то он не частый гость.

Ben_Laden
26.03.2013, 23:32
Если про ЕХ - то могу поделиться информацией. Что именно интересует? У меня была 762 тубуляр, продал неделю назад.

Что вообще скажите о прутике, чего продали? с какими гурзами комфортно работать?

Евгений_ZT
27.03.2013, 04:40
хороший выбор для микроджига.
Из бюджетных я думаю одна из лучших. Главное под себя длину палки правильно выбрать, длинную палку не всегда надо. Я лично люблю пользоваться палками длинной от 2,2м. до 2,4м. Идеальный вес груза для палки 3-4гр., все остальное на любителя, ну и в зависимости от погодных явлений и условий рыбалки. Я рыбачил один раз в сильный ветер, и ставил груз 4гр.. Даже ветер не мог мне помешать нормально забросить, как то так!

AlexBolo
27.03.2013, 09:38
Daiko elzarle elzs-66 + Daiwa Certate 2004... Теперь смотрю на бобину шнурка Seaguar ligth PE 0.3 и думаю надо ли бекинг мотать будет...

З.Ы. Шнурок порадовал своей мягкостью и тонкостью. Если он еще и заявленные 6лб держит, будет вообще замечательно.

Попробовал комплект в работе. Даже не ожидал что так хорошо получится.

0.9гр(вместе с крючком) + жавастик 1" улетают на 25+ метров (хорошо видно по меткам на плетенке) при этом на выбросе легко чувствуется в руку твердое дно и по кончику мягкое. Пока не могу понять как но ощущается мягкий подъем приманки со дня окунем. Нет ни тычков ни чего, но рука подсекает четко сама. Кошусь в сторону того что чуть чуть меняется "баланс" снасти при этом. Нормальные поклевки понятное дело ударом в руку.

Про 2-3гр говорить нечего, летят хорошо, все в руку.

Окунь до 500гр при желании выволакивается силой. На 30+ окунях только 1 сход. Больше попробовать не успел.

Гость
27.03.2013, 10:18
Попробовал комплект в работе. Даже не ожидал что так хорошо получится.

0.9гр(вместе с крючком) + жавастик 1" улетают на 25+ метров (хорошо видно по меткам на плетенке) при этом на выбросе легко чувствуется в руку твердое дно и по кончику мягкое. Пока не могу понять как но ощущается мягкий подъем приманки со дня окунем. Нет ни тычков ни чего, но рука подсекает четко сама. Кошусь в сторону того что чуть чуть меняется "баланс" снасти при этом. Нормальные поклевки понятное дело ударом в руку.

Про 2-3гр говорить нечего, летят хорошо, все в руку.

Окунь до 500гр при желании выволакивается силой. На 30+ окунях только 1 сход. Больше попробовать не успел.

А где то секретное место, где в заваленом снегом Киеве можно половить и повыволакивать окуней 500+ силой?:)

AlexBolo
27.03.2013, 10:22
А где то секретное место, где в заваленом снегом Киеве можно половить и повыволакивать окуней 500+ силой?:)

Чуть ниже Херсона. :-)

Mudrik
27.03.2013, 11:14
Никто не тряс Palms (Anglers Republic) серию PinWheel? Товарищ из Калининграда предлогает за дешево - а потрусить возможности нет. Как они под МДЖ? Солидка в 76 росте.
Есть две штуки в Золотом Карасе. Палками этими не ловил, только трусил в магазине. Первое впечатление создают приятное - лёгкие, в руку (мне) ложатся комфортно, в меру жесткие по всей длине (по началу даже не понятно, что там вклейка). Думаю, под микруху подойдут хорошо, да и при необходимости мелковоблеры твичкануть можно будет и блесенки погонять. Бросать палка, по идее, должна достойно, а вот с "чуйкой" - это уже только на воде. Имхо.

Павел1301
27.03.2013, 13:47
Друзі, підкажіть, будь-ласка, у кого є в наявності Major Craft Nextino. Особливо цікавлять ті спінінги, котрі Area XUL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дуже хотілось би в цьому сезоні спробувати половити на мормишку та маленькі блешні. Побачивши цей спінінг, він мені дуже сподобався. Але не хочеться замовляти «Кота в мішку». Дуже буду вдячний, якщо хтось з Києва зможе показати його, або, хоча б, підкаже його реальні характеристики.
у меня есть еще не тестил, может на выходных попробую, если погода будет.

Евгений_ZT
28.03.2013, 03:46
Кто-нибудь рыбачил на такую леску "DuraCast (TUF-Line), плетеная, 0,08 мм, 6 кг, дл. 114 м, цвет зеленый", хочу попробовать вместо Санлайна. Кто что скажет?

Adm1
28.03.2013, 07:19
Кто-нибудь рыбачил на такую леску "DuraCast (TUF-Line), плетеная, 0,08 мм, 6 кг, дл. 114 м, цвет зеленый", хочу попробовать вместо Санлайна. Кто что скажет?Название какое-то стрёмное.. :)

Петрович_ua
28.03.2013, 09:45
Название какое-то стрёмное.. :)

А меня, больше стремает, заявленый производителем диаметр, и это при разрывной нагрузке в 6 кг :D. А мы покупаем Yamatoyo, Sunline, Varivas и др. TUF-Line - наше все!

Nemo
28.03.2013, 09:54
А меня, больше стремает, заявленый производителем диаметр, и это при разрывной нагрузке в 6 кг :D. А мы покупаем Yamatoyo, Sunline, Varivas и др. TUF-Line - наше все!

Для того, что бы не возникало всяких сомнений по поводу, производитель прямо и указывает- это DuraCast:D

Петрович_ua
28.03.2013, 09:55
Кто-нибудь рыбачил на такую леску "DuraCast (TUF-Line), плетеная, 0,08 мм, 6 кг, дл. 114 м, цвет зеленый", хочу попробовать вместо Санлайна. Кто что скажет?

Я полагаю, что Вы имеете в виду Super PE от Sunline. Если есть возможность сравнить Super PE и DuraCast, даже визуально, то уверен, что вы сделаете выбор в сторону первого.

Евгений_ZT
28.03.2013, 12:15
Спасибо за ответы по плетенке. Но все равно Санлайн не куплю, из-за чувства попсовости, попробую поискать что-нибудь другое. Возник другой вопрос: Я обычно использую груза из свинца, но есть груза из натурального камня, вольфрама и т.д... В чем их плюс? Может каменный грузик создает колебания нужные при ударе об грунт, или лучше маскируется? А вот и грузики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто что скажет? Один раз забыл дома чебурашки, и оторвал то что имел. И пришлось гайки привязывать на отводной :)

цЫган
28.03.2013, 12:32
Спасибо за ответы по плетенке. Но все равно Санлайн не куплю, из-за чувства попсовости, )

Если Sunline в Сибири попса значит Ибис працює!(Ай, молодці!)

Петрович_ua
28.03.2013, 13:12
Возник другой вопрос: Я обычно использую груза из свинца, но есть груза из натурального камня, вольфрама и т.д... В чем их плюс?

Главное отличие вольфрамовых ушастиков и свинцовых - удельный вес. Из-за разницы плотности металлов, при одинаковом объеме, вольфрам тяжелее свинца. Соответственно, при одинаковом весе, вольфрамовый груз меньше в объеме. Отсюда имеем, меньшее сопротивление при забросе, в связи с чем, увиличивается дальность заброса приманки. Также приманка быстрее тонет (не всегда плюс). Еще вольфрам более звонкий в сравнении со свинцом. Разница видна на фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

e$tet
28.03.2013, 13:27
Но все равно Санлайн не куплю, из-за чувства попсовости, попробую поискать что-нибудь другое.

Это вроде как...-"Ты картошку сажать когда будешь? ...-А я не буду, все сажают, попса...." . С ув.;)

Mudrik
28.03.2013, 15:27
По поводу "вуль-храма" (с) :)

Прошлой осенью тоже на него плотно подсел, в частности из-за "недочувания" дна по причине "глухости" удочки :) Негативного влияния на клёв, по крайней мере, не заметил, даже наоборот (возможно, субъективно :rolleyes:). По дальности на весах до 4-х г. выигрыш небольшой, зато лучше стало "слышно" дно.

ПС Может кому сгодится, когда-то на эту тему была интересная статья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в СР. Там еще интересная идея есть по поводу влияния электрического тока, создаваемого гальванической парой (груз-крючок), на реакцию рыбы.

Красный
28.03.2013, 17:06
Там еще интересная идея есть по поводу влияния электрического тока, создаваемого гальванической парой (груз-крючок), на реакцию рыбы.

Думаю несколько надуманная идея. Во-первых, в случае возникновения, ток должен образовываться и без крючка, между вольфрамом, и проволокой "ушей", а во-вторых (но я не физик, и могу ошибаться) насколько я помню, в биметалической паре для образования тока между металлами должен быть диэлектрик.

Евгений_ZT
29.03.2013, 04:13
Ну если начинать рассуждать о микротоках, то тогда стоит рыбачить на диэлектрики, т.е. крючки из карбона. Откуда возникают токи если не генерация, не электрохимическая реакция не протекает? А на снасть действует лишь окислительная реакция.

makson777
29.03.2013, 09:04
По поводу "вуль-храма" (с) :)
Прошлой осенью тоже на него плотно подсел, в частности из-за "недочувания" дна по причине "глухости" удочки :) Негативного влияния на клёв, по крайней мере, не заметил, даже наоборот (возможно, субъективно :rolleyes:). ..... зато лучше стало "слышно" дно.

Как по мне, так вольфрам хорош только для твердого дна! На участках, где илистое дно, все-таки лучше свинец!

McAr
29.03.2013, 10:52
И еще для дна, где нету зацепов, учитывая его стоимость.

Учитывая стоимость, на обычной рыбалке использовать особого смысла нету. Я себе брал в большей степени для соревов, а там уже по фигу какое дно.

Mudrik
29.03.2013, 11:03
Думаю несколько надуманная идея...
Чё пристал, я же не электрик и физику в школе давно учил :D Просто, говорю, что идея интересная. Акулы же за много км распознают токи (по телевизору видел ;)), а вдруг...:)
Как по мне, так вольфрам хорош только для твердого дна! На участках, где илистое дно, все-таки лучше свинец!
Наверное, да. Но касаемо окуня, то крутится он в основном там где дно либо песчаное, либо ракушняк/камни (ну по крайней мере я его там ловлю:)), хотя часто бывают и исключения.

А по поводу цены ушастых, то мормышки вольфрамовые ничуть не дешевле стоят, даже наоборот и зимой их (по стоимости) у меня уходит куда больше, чем грузов. Имхо.

Евгений_ZT
29.03.2013, 11:34
Наверное, да. Но касаемо окуня, то крутится он в основном там где дно либо песчаное, либо ракушняк/камни (ну по крайней мере я его там ловлю:)), хотя часто бывают и исключения.

ну не знаю,у нас в сибири окунь водится во многих водоемах, а там дно всякое разное: торф, глина, камни, песок.

Master-Yo
29.03.2013, 11:58
Думаю несколько надуманная идея. Во-первых, в случае возникновения, ток должен образовываться и без крючка, между вольфрамом, и проволокой "ушей", а во-вторых (но я не физик, и могу ошибаться) насколько я помню, в биметалической паре для образования тока между металлами должен быть диэлектрик.
С диэлектриком кина не буде.

MEXICO
29.03.2013, 12:35
С диэлектриком кина не буде.

Да тут подход другой нужен.
Через пару лет китайцы в джиг головку всунут.:D

antalant
29.03.2013, 19:06
Всем привет!
Коллеги подскажите под что больше (микро(нано)джиг, минивоблеры или мелко-вертушки с колебалками) заточена данная моделька "Graphiteleader" BELEZZA PROTOTYPE GLBPS-662XUL-T: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Заранее Всем благодарен за ответ!
С уважением.

Dohtur78
29.03.2013, 19:37
Олексію,ця вудка більше "заточена" під...минивоблеры и мелко-вертушки с колебалками...

antalant
29.03.2013, 20:46
Олексію,ця вудка більше "заточена" під...
Привіт, Тарас!
Дякую за відповідь. Тоді це як раз те, що мені і потрібно, бо саме на ці види приманок і розраховував, коли звернув увагу конкретно на цю модель. Ще раз дякую за допомогу вже не в перший раз. Гадаю, що ти дуже добре знаєш завдяки кому я зацікавився Белезками. ;)

Dohtur78
30.03.2013, 00:53
Гадаю, що ти дуже добре знаєш завдяки кому я зацікавився Белезками. ;)
Може і так ... :p Щоб ти розумів,наскільки я сам собі придумав не любити продукцію "олімпіка",але саме ця (Белеза Прототип) серія так сподобалася,що,особисто для мене,"виштовхнула" з арсеналу спіннінги таких іменитих виробників саме для цього виду ловлі,як Waterland i Nories ...

antalant
30.03.2013, 09:56
...але саме ця (Белеза Прототип) серія так сподобалася,що,особисто для мене,"виштовхнула" з арсеналу спіннінги таких іменитих виробників саме для цього виду ловлі,як Waterland i Nories ...
Це я дуже добре знаю, та пам"ятаю... :spin:

АлександерЪ
01.04.2013, 20:42
Интересно, кто то для себя эту проблему решал? Интересует снасть более менее универсальная L-UL. Что бы можно было и на голавлика на Ю.Буг съездить и на море пару дней половить...
Чувствую, что тут без родбилдинга не обойтись. Взять скажем бланк SR 781-1 IMX 6'6" и разрезать на три части. Хотя конечно лучше на четыре)
Я серьёзно. Какие будут мнения?

frukt_off
01.04.2013, 20:49
Интересно, кто то для себя эту проблему решал? Интересует снасть более менее универсальная L-UL. Что бы можно было и на голавлика на Ю.Буг съездить и на море пару дней половить...
Чувствую, что тут без родбилдинга не обойтись. Взять скажем бланк SR 781-1 IMX 6'6" и разрезать на три части. Хотя конечно лучше на четыре)
Я серьёзно. Какие будут мнения?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имхо, как вполне удачный вариант решения...

Гена крокодил
01.04.2013, 20:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имхо, как вполне удачный вариант решения...

Да, гарний спіннінжок.

АлександерЪ
01.04.2013, 23:51
Нужно что то получше, поизящней. Я его в руках не держал, но и так вижу, что это не то. 3-12 это много тем более, когда это написано на спиннинге и тем более в данном случае, когда речь о тревел. Хотя, конечно можно будет глянуть.

Rascal
02.04.2013, 07:55
Я решил этот вопрос сборкой МНХ 661-2. Дёшево, компактно, универсально. Рабочие веса 1,5-6 грамм. Голавлика - можно, форель в Крыму - можно, зеленух и прочих рокфишей со скал - очень можно!

frukt_off
02.04.2013, 11:24
Нужно что то получше, поизящней. Я его в руках не держал, но и так вижу, что это не то. 3-12 это много тем более, когда это написано на спиннинге и тем более в данном случае, когда речь о тревел. Хотя, конечно можно будет глянуть.

Не поленитесь - найдите и потрусите. Спиннинг очень удачный, имхо под Ваши задачи.
Если совсем поизящнее - посмотрите в арсенале Андрей Zart выкладывал инфо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yurok
02.04.2013, 12:19

Александр, на выставке трусили тревел Cierry

весьма приятный инструмент, а учитывая, что 6-частник, так вообще... но длина 5'6" имхо не совсем универсальна, ну и по назначению - вобо-блесны.

Кстати, указанный Сергеем енкор - тоже приятная штука, думаю, тест там честный.

SLOGGER
02.04.2013, 13:14
Вот есть вариант УЛайта трэвэл... Финезза.. тесты до 8 грамм кажется. 5-ти частник.

Plagus
02.04.2013, 13:22
Если в Германии есть диллер ГрафитЛидера - то вот есть вариант УЛайта трэвэл... Финезза.. тесты до 8 грамм кажется. 5-ти частник.

Женя привет, а причём в данном случае немецкий дилер Гр.Л ?:confused:;)

SLOGGER
02.04.2013, 13:32
Женя привет, а причём в данном случае немецкий дилер Гр.Л ?:confused:;)

Доброго дня, Сергей. Ну чтоб не парился человек с поиском по инету и заказом, а пришел и купил - только в этом смысле :) - согласен - формулировка у меня не очень вышла - на бегу писал :)

ПыСы - эту модельку пер из Японии вечно коммандировочному товарищу - мне понравилась.. и ему тож )))

Plagus
02.04.2013, 13:40
Доброго дня, Сергей. Ну чтоб не парился человек с поиском по инету и заказом, а пришел и купил - только в этом смысле :) - согласен - формулировка у меня не очень вышла - на бегу писал :)
Оно и видно что на бегу :D
ты советуешь сходить и купить киевлянину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
02.04.2013, 13:45
Оно и видно что на бегу :D
ты советуешь сходить и купить киевлянину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

От шо "тяжелая" весна + посевная делают :D:D:D - в голове сидит человек из Вуперталя с блеснами :158::158::158: ))) Счас поправлю )))) СПАСИБО!!

Seofisher
03.04.2013, 00:00
Доброго вечера, а подскажите кто имел дело с Calzante, а конкретно интересует разница RV и EX ?? Кроме длины и цены они чем то еще отличаются??

АлександерЪ
03.04.2013, 11:03
Спасибо за варианты по УЛ- тревел снасти. Буду прорабатывать.
Ещё будет нужен УЛ тубус. Скорее всего буду делать сам, что бы максимально подогнать под размеры спиннинга. Какие есть мысли по материалам из которых он должен быть сделан? Требования- прочность, компактность, малый вес. У меня пока такие варианты: пластиковая труба, алюминиевая труба, карбоновая труба. По последним двум вариантам кто то может подсказать где и по чём?

Hypnose
03.04.2013, 11:38
Спасибо за варианты по УЛ- тревел снасти. Буду прорабатывать.
Ещё будет нужен УЛ тубус. Скорее всего буду делать сам
есть жесткие тубусы для чертежей в канцтоварах, серые такие из толстого пластика, раздвигаются до метра - самое то

svRUBACHOK
03.04.2013, 13:15
Что именно интересует? Имел дело с 762 тубуляр.
RV и EX разные. RV неудачная удочка, как-по мне. Слишком сопливая и несбалансирована. Вобщем, описать это трудно. Да и нет желания, ибо это может сейчас привести к баталиям :D

Вполне нормальная палочка,если её укоротить сопливый кончик на 3-4см другим спиннингом :)
В пользовании был один сезон,акуратная сборка,лёгкая и звонкая.
Что ещё сказать,наверное больше всего подходит для МДЖ с весами 1-4грм.
Это я про RV 732 UL-S

Также ловил и EX 732 UL-S,больше понравилась(в плане рукоятки) но колебающаяся вершинка после заброса(как и в RV) создаёт некий дискомфорт и притормажывает свободный полёт шнура.

В общем разница только в разнесённой рукоятке.

Как то так.

BRABUS xD
03.04.2013, 13:22
В общем разница только в разнесённой рукоятке.

.
Саня,а кольца?На ЕХ уже поставлены Fuji K-Series.

Seofisher
03.04.2013, 14:04
Что именно интересует? Имел дело с 762 тубуляр.

да собственно это и интересовало, спасибо :)
Решаюсь на покупку этого девайса, вот и интересуюсь, конкретно смотрю на 732ul-t или 762ul-t, имею в виду EX

tosi
03.04.2013, 15:12
У меня пока такие варианты: пластиковая труба, алюминиевая труба, карбоновая труба. По последним двум вариантам кто то может подсказать где и по чём?
Колись робив запит на рахунок карбонової труби, занадто дорого вийшло :( я слабонув.
Алюмінієві труби теж дуже дорого, набагато простіше і дешевше замовити алюмінієвий тубус "з відтам" :)

svRUBACHOK
03.04.2013, 17:44
Я относительно недавно понял, что что-то советовать - дело нехорошее. Это один из поводов, чтобы некоторые люди на форуме начали оспаривать твои мысли и доводы. Покупать нужно то, что нравиться ТОЛЬКО ВАМ :)
732ul-t или 762ul-t вопрос риторический. Выбор за личными предпочтениями. Покупайте исходя из приманок, которыми ловите и мест ловли.
У меня была 762ul-t. Продал... Если бы еще раз покупал -взял бы 732 SS.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почитаете, тут я писал про неё.
Успехов в покупке.

Пока сам не попробуеш,ничего понятно не будет.
Макс,но всё таки бланки на них одинаковы и процент карбона тоже одинаков.

svRUBACHOK
03.04.2013, 18:08
Чё спорить,ведь у нас уже МК,а Графитлидер это былое :)

ПЕтька
03.04.2013, 19:34
А МК это что?:confused:

Seofisher
03.04.2013, 20:18
А МК это что?:confused:

наверное Major Craft:spin:

svRUBACHOK
03.04.2013, 20:36
наверное Major Craft:spin:

Да,так и есть.

ПЕтька
03.04.2013, 20:40
О как, а я думал это какаято секретная модель УЛ спининга

svRUBACHOK
03.04.2013, 20:47
О как, а я думал это какаято секретная модель УЛ спининга

Ничего секретного.

Как то лет 5 назад кто то написал про плетёный шнур и обозвал его СЕБ,я тогда чуть с ума не сошёл,весь инет перелохматил,а оказалось это - Salmo Elit Braid

Seofisher
03.04.2013, 20:59
Чё спорить,ведь у нас уже МК,а Графитлидер это былое :)
Если не секретные, тогда какие у вас МK?

svRUBACHOK
03.04.2013, 21:06
Если не секретные, тогда какие у вас МK?

Здесь небольшой отчёт о нём

Мне показался намного интересней Гальзанте что EX что RV

Данко
03.04.2013, 22:02
Саня, но у меня не такой :) А какой?

svRUBACHOK
03.04.2013, 23:02
Саня, но у меня не такой :)

Да я знаю что у тебя Nextino ,но обзор я нашёл токо про свой:)

svRUBACHOK
04.04.2013, 07:25
Может ли быть альтернативой этот шнурочек

Kureha Seaguar R18 Light PE 150м 0.3

уже всеми известным Sunline small game или Rockfish.

Напишите пожалуста пару слов,кто им пользовался или кто,что знает.
Заранее огромно благодарен откликнувшимся.

ЗЫ:подкупает цена

RodMan
04.04.2013, 08:17
Запросто может

Koss
04.04.2013, 09:35
Может ли быть альтернативой этот шнурочек

Kureha Seaguar R18 Light PE 150м 0.3

уже всеми известным Sunline small game или Rockfish.

Напишите пожалуста пару слов,кто им пользовался или кто,что знает.
Заранее огромно благодарен откликнувшимся.

ЗЫ:подкупает цена
Писали и не раз :mad:

svRUBACHOK
04.04.2013, 12:54
Писали и не раз :mad:

Значит плохо я мониторил форум.Спасибо за поправку.

zbb
04.04.2013, 14:04
так смолгейм еще дороже

Seofisher
04.04.2013, 14:28
Что лучше взять Rarenium 2500FA или 3000SFA под калзанте 732 ???

tzerberv78
04.04.2013, 14:35
Что лучше взять Rarenium 2500FA или 3000SFA под калзанте 732 ???

2500 FA......

Cultik
04.04.2013, 14:37
2500 FA......
Обоснуйте,пожалуйста...
Я придерживаюсь,другого мнения.

tzerberv78
04.04.2013, 14:57
Обоснуйте,пожалуйста...
Я придерживаюсь,другого мнения.

а мы что здесь доказываем или советуем ???? или в красноречии и иглоукалывании соревнуемся????:D:D:D:D:D ....механизмы одинаковые что там что там, лесоемкость разная, ротора разные .......что надо обосновывать??? кому?? зачем????

Cultik
04.04.2013, 15:00
лесоемкость разная
Вот и я о том-же.Зачем,под тонкие шнуры(которые надеюсь,будут использаваться)шпулю-с огромной лесоемкостью.

Seofisher
04.04.2013, 15:04
которые надеюсь,будут использаваться)
Да, совершенно верно, тонкие. Мне просто одни советовали 3000 брать другие 2500, а как оно на самом деле....

Cultik
04.04.2013, 15:10
Да, совершенно верно, тонкие. Мне просто одни советовали 3000 брать другие 2500, а как оно на самом деле....
Катушки-совершенно одинаковые.Разница в шпуле и роторе.
На 3000SFA-чуть больше ротор и шпуля(в диаметре).Но зато-шпуля мелкая.
Можно сказать,что 3000SFA-размер Sephia CI4 C3000S.

tzerberv78
04.04.2013, 15:12
Вот и я о том-же.Зачем,под тонкие шнуры(которые надеюсь,будут использаваться)шпулю-с огромной лесоемкостью.

Я так понимаю Вам "потроллить" захотелось..... тролльте себя:D
Технические характеристики катушки Shimano Rarenium CI4 3000S FA:
Вес (гр.): 200
Кол-во подшипников: 6+1
Запасная шпуля: 1
Емкость шпули (м): 0,18-240 / 0,20-220 / 0,25-140 / 0,35-100
Перед. число: 5.0:1
Оборот ручки (см):

Технические характеристики катушки Shimano Rarenium CI4

2500 FA

Вес, г: 200
Передаточное число: 5,0:1
Подшипники, шт: 6+1
Обем лески за 1 поворот рукоятки, см: 72
Емкость шпули, мм/м: 0,18-290 / 0,20-240 / 0,25-160

в обоих случаях Все равно мотать бекинг даже если шнур #0,8 про #0,3 можно вообще не говорить!!!! как ни крути... :fish-predator:

Seofisher
04.04.2013, 15:20
Ну ребята, я в роторах не шарю:)
если не учитывать кол. бекинга, то все же какая из них будет по лучше под мой спин, или вообще??

Cultik
04.04.2013, 15:40
Я так понимаю Вам "потроллить" захотелось..... тролльте себя:D
Ну,троллем-меня еще никто,не называл.
А ТТХ катушек,я и сам могу процитировать.
Вы пробовали,сами лесочки мотать?
Интересные результаты,иногда получаются.
Ну ребята, я в роторах не шарю:)
если не учитывать кол. бекинга, то все же какая из них будет по лучше под мой спин, или вообще??
Да-все равно.

tzerberv78
04.04.2013, 17:12
Ну,троллем-меня еще никто,не называл.
А ТТХ катушек,я и сам могу процитировать.
Вы пробовали,сами лесочки мотать?
Интересные результаты,иногда получаются.

Да-все равно.

Как говорится "все бывает в первый раз":D не понимаю когда на вопрос "а что бы взял ты" еще добавляется "докажи!!!!!" а тем более провокация "а вы сами лесочки пробовали мотать".....Я сторонник вообще мелких шпуль и максимально легких катушек с максимально легкими роторами - чуствительность катушки для меня на первом месте..... и поэтому переменял в своем арсенале чуть-чуть очень небюджетных катушечек как в DAIWA так и в SHIMANO:rolleyes:...... кстати лесочки мотал:D и шнуры мотал:D руки на месте:D

voron
06.04.2013, 23:22
Читал,смотрел,слушал,щупал,голова кругом :)-хочеться попробовать УЛ,в частности МДЖ,изначально остановился на Кальзанте,но потом,для начала,если понравиться все-таки Блу Берд,но теперь не могу определиться с тестом-или 0,-5гр,или 1-7гр,планирую ловить на местных озерах и реках типа,Здвыж,Тетерев,Уж...
Надо совет :spin:

Boombox
08.04.2013, 11:16
Читал,смотрел,слушал,щупал,голова кругом :)-хочеться попробовать УЛ,в частности МДЖ,изначально остановился на Кальзанте,но потом,для начала,если понравиться все-таки Блу Берд,но теперь не могу определиться с тестом-или 0,-5гр,или 1-7гр,планирую ловить на местных озерах и реках типа,Здвыж,Тетерев,Уж...
Надо совет :spin:
voron попробуй сам потестить на речках и одну и другую паловку и что лучше ляжет в руку к тому и присматривайся.ИМХО:)
На угад не очень есть гуд,может не понравиться сам процесс-комфорт.

Boombox
08.04.2013, 14:21
И вообще, покупать надо то, что понравилось, а не то о чём хорошо отзываються остальные.:)
Полностью с вами согласен.По этой причине и был дан совет без упора на ту или иную "паловку".
Сам пользую Колзантэ 76,тубуляр пока только положительные впечатления.
Про Блюберд:за свои деньги очень даже интересный "прутик".

В.И.
08.04.2013, 23:22
здравствуйте
прошу помощи
хочу приобрести катушку Mitchell Mag Premier 2000
в интернет магазинах есть но хочется подержать в руках до покупки
подскажите где в киеве в рыболовных магазинах можно
ее посмотреть

BRABUS xD
08.04.2013, 23:36
здравствуйте
подержать в руках до покупки
подскажите где в киеве в рыболовных магазинах можно
ее посмотреть
Вроде была в магазине "Gamakatsu" что на Днепровской Набережной.
Нужно звонить уточнять.

BRABUS xD
09.04.2013, 11:31
Макс, человек спросил за Премьер - это тот, который около 700 грн стоит. А ты, наверное, подумал про Маг Про Лайт :).

Нет бро,я думал именно про Mag Premier.Ту что ты хотел когда то,с красной прослойкой на шпуле.
Возможно путаю,мы ее кажется видели в тот день когда "Orru sx" крутили в первый раз:)

Бердник
09.04.2013, 13:21
Помогите в выборе между Фаворит Ексклюзив и Графит лидер Кальзанте-всё примерно одинаково-тест 0.6-8,длина 2.20+-.

Бердник
09.04.2013, 13:42
Именно 732 солид,я сегодня в руках и держал-понравилось.Солид-это маркировка-S ?

Cultik
09.04.2013, 14:01
Да, с вклейкой.
Мне в нём нравиться то, что у него после заброса кончик по идее должно меньше колбасить, чем на Кальзанте. Думаю это обусловлено тем, что у него кольца в титане, которые намного легче.
У Эксклюзива,очень короткая вклейка,поэтому её и не колбасит.
П.С.По сравнению с Кальзантой.

zbb
09.04.2013, 14:33
А с чего вы взяли что они менялись? Какие были такие и есть, толкьо новую модель в прошлом году в линейку докинули.

BRABUS xD
09.04.2013, 14:47
Я просто не могу понять, сколько этих Эксклюзивов есть(старые, новые).
Так "новым" только вклейку покрасили и все.Бланки и все вытекающие идентичны...мне так кажется.

Бердник
09.04.2013, 15:32
Как вариант появился-

Finezza Nuovo GONFS-732UL-SS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
цена в принципе устраивает-что можете о нем сказать?

Рибацюаг
09.04.2013, 17:50
Finezza Nuovo GONFS-732UL-SS непоганий вибір,но і ексклюзива хороша палочка за свої гроші.Кальзанте ловив, несподобалось.

Seofisher
09.04.2013, 22:20
Кальзанте ловив, несподобалось.
Какой именно ловили? Что не понравилось?

Рибацюаг
10.04.2013, 16:36
Брав в знайьомого ,ловив і солід і тубуляр,яка була довжина непомню.Несподобалось ,вроді рокфіш а колбасить як форельник,суто моя думка.

Seofisher
10.04.2013, 18:35
колбасить як форельник,суто моя думка.
Советую попробовать модель ss, наверное самая удачная модель в линейке кальзанте, вот ее уже не колбасит.....

mustang2010
11.04.2013, 23:07
Кто-нибудь сталкивался с тройниками Owner китайского производства? По качеству отличаются от японских?

phreon
12.04.2013, 04:56
У Эксклюзива,очень короткая вклейка,поэтому её и не колбасит.
П.С.По сравнению с Кальзантой.

Короткая вклейка у 792го Эксклюзива. У 732го она наоборот длинная ;):D

Cultik
12.04.2013, 06:41
Короткая вклейка у 792го Эксклюзива. У 732го она наоборот длинная ;):D
Ванечка,может быть у тебя и есть,но я в магазинах,732-ю до 8 грм.-не видел;):D

Kankiro
13.04.2013, 16:46
Всем привет... Приобщаюсь к УЛ... Посоветуйте хорошую палочку... Бюджет баксов 400...+- парочку у.е.... Заранее благодарен))):drill2:

Plagus
13.04.2013, 16:49
Всем привет... Приобщаюсь к УЛ... Посоветуйте хорошую палочку... Бюджет баксов 400...+- парочку у.е.... Заранее благодарен))):drill2:
Под какие цели-приманки-рыбы палочка ?:)

Kankiro
13.04.2013, 17:16
Под какие цели-приманки-рыбы палочка ?:)
С уклоном к микроджигу....)):fish-predator:

Fog
13.04.2013, 22:34
Возьми 68 Лунаку и будет тебе счастье.
С огромным уважением.

phreon
13.04.2013, 22:45
Ванечка,может быть у тебя и есть,но я в магазинах,732-ю до 8 грм.-не видел;):D

Не понял, причем тут до 8гр? Обсуждали вроде 732й Эксклюзив:confused:. У 792UL-T вклейка очень короткая(только не спрашивайте почему он Т, хоть и есть влейка:cool:) у 732UL-S вклейка очень длинная, там очень хорошо заметен переход в форме "бутылочного горлышка".

Cultik
13.04.2013, 22:52
Не понял, причем тут до 8гр?
Помогите в выборе между Фаворит Ексклюзив и Графит лидер Кальзанте-всё примерно одинаково-тест 0.6-8,длина 2.20+-.
Я и отвечал,ссылаясь на задачу по тесту.
Хотя,по правде,и 732-й(с его длинной вклейкой),тоже практически,не колбасит-по сравнению с Кальзантой.

Plagus
13.04.2013, 23:01
Проедься по магазинам, потруси палочки ,
покупать в дорогих лабазах необязательно ,:rolleyes:
главное чтоб иметь натурное представление о пруте ;)
потом можно вернуться к обсуждению ,:)

auto-master
14.04.2013, 10:29
что выбрать для микроджига 75% (3-6г) и воблеринга (25%):

Flagman Invento 1,5-8г - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

или

Favorite Blue Bird 1-7г - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

они практически в одну цену (около 500-600 грн). Выше - не рассматриваю.
:rolleyes:

и какая оптимальная длина для ловли "берег/лодка - 50%/50%" ?

Inor
14.04.2013, 13:07
У 792UL-T вклейка очень короткая(только не спрашивайте почему он Т, хоть и есть влейка)
Помимо Sолид вклеек есть вклейки и Титановые и Тобуляр.
Так что -?

Валера
15.04.2013, 12:51
Добрый день!

Помогите разобраться с двумя модельками нигде не могу найти отзывы по Графитлидер Корта ХТ GOCXS 792L-HS .
Чем она отличается от GOCXS 792UL-T? По тесту вроде одинаково. Ищу себе не дорогой инструмент для ловли на стоячке судака на сверхлегкие приманки. Чебурашки джиг головки до 4 гр.+приманка. Есть Финка 762 солидная но она мягковата часто просто не просекает судачью пасть надо чтото пожеще.
Вот и присмотрел я Корта ХТ GOCXS 792L-HS - подойдет ли она для этих целей????

RodMan
15.04.2013, 13:25
Добрый день!

Помогите разобраться с двумя модельками нигде не могу найти отзывы по Графитлидер Корта ХТ GOCXS 792L-HS .
Чем она отличается от GOCXS 792UL-T? По тесту вроде одинаково. Ищу себе не дорогой инструмент для ловли на стоячке судака на сверхлегкие приманки. Чебурашки джиг головки до 4 гр.+приманка. Есть Финка 762 солидная но она мягковата часто просто не просекает судачью пасть надо чтото пожеще.
Вот и присмотрел я Корта ХТ GOCXS 792L-HS - подойдет ли она для этих целей????
Удилища Графитлидер с индексом HS это удилища Hard Solid Type, по сути это солид с вклейкой повышенной жесткости. А тубуляр удилище с цельной вершинкой. HS это как бы некое промежуточное решение между обычными солидом и тубуляром. Как компромиссное решение подойдет, данное удилище будет немного лучше работать по низам, чем обычный тубуляр, при этом пожестче классического солида. Впрочем, если ловля ведется весами от 2,5 и выше грамм, и основной обьект ловли судак, я бы посоветовал взять обычный тубуляр.

Seofisher
15.04.2013, 13:31
Обратите внимание на такие как:
Major Craft AiRock
Graphiteleader Calzante EX 732 SS
Major Craft K.G.Lights
---------------------------------------
ну и можно еще псмотреть на всем известные финезы, хотя как по мне, так Nuovo тот же кальзанте не считая сенсорику, колечка и цену (строй идентичный), хотя и на счет сенсорики, ребята я не вкурсе :) корту не держал, не скажу....

tzerberv78
15.04.2013, 14:27
что выбрать для микроджига 75% (3-6г) и воблеринга (25%):

Flagman Invento 1,5-8г - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

или

Favorite Blue Bird 1-7г - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

они практически в одну цену (около 500-600 грн). Выше - не рассматриваю.
:rolleyes:

и какая оптимальная длина для ловли "берег/лодка - 50%/50%" ?
INVENTO быстрого строя и с очень мощной комлевой частью - Я думаю это будет дополнительным плюсом при ловле с лодки и работе с весами более 5 грам - легче выполнить проводку и мнгновенно отреагировать на жесткую поклевку... Легче еще будет на вываживании щуки и судака - запас по мощности позволяет управлять рыбой на вываживании, а не просто выкручивать ее катушкой....Оптимальной длинной считаю 2,20m то есть 732 модель....

С ув. Виктор

RodMan
15.04.2013, 14:55
Зы. Хотя AiRock мне очень понравился, который тубуляр до 5 грамм. Жесткая хорошая палка. на осень сам буду смотреть его наверное, если денег больше не появиться :)
Нужно учитывать, что Айрроки по-моему сняты с производства. :rolleyes:

RodMan
15.04.2013, 15:22
Та с рокфишами проблем нет. Их навалом и разных, просто далеко не все у нас известны.

Andr@y
15.04.2013, 15:28
Правда?! :eek:

Женя, так это получается что хорошие Рокфиши средней ценовой категории вообще пропадают с рынка - старых Финез нету (Нвово мне не нравяться), Айрроки сняты с производства. :(
А чем Вам Нуово не угодила? Я вот купил Нуово 762 УЛС и доволен как слон. Единственное что так может показатся кому что немного лапшевата, так ето на чуйке никак в негативную сторону не влияет...

RodMan
15.04.2013, 15:55
Я ловил(ловлю) Kureha Riverge 2.5lb. Никаких напрягов со звуками не замечал, как и с обычной леской. Качественный флюр размягчаться не должен. Да и покупать под ловлю на основной лучше мягкий флюрик, лучше будет и заброс, и укладка и ощущения.
У меня у самого есть Small game FC, но только 1lb. Правда использую его при ловле окуня как поводочный. Ничего плохого сказать не могу.

RodMan
15.04.2013, 16:04
Мормышка не моя стезя, но думаю не покатит. Заброс мормышки весом 0.3-0.4 грамма будет себе под ноги. Гуру мормышкинга пользуют шнуры по-моему. Например у многих видел берлки нанофил самый тонкий.

Inor
15.04.2013, 16:45
Входное кольцо на палке расположено доволи близко к катушке. Но звук, с которым флюр сходит со шпули просто ужасный. Это так всегда будет?
Вобще то грохот на флюре возникает от того что флюр бъёт по бланку и при этом должно быть заметне уменьшение в дальности заброса.
Во время заброса отвлекись от приманки, и посмотри как себя ведёт флюр в промежутке между шпулей и входным кольцом. Если ударяет по бланку могу посоветовать не сильно вкладываться в заброс иногда так перестает греметь и летит дальше.

makson777
15.04.2013, 19:10
А подскажите, пожалуйста, кто ловил флюром как альтернативой шнуру. Вчера первый раз пробовал ловить вот таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2 lb. Входное кольцо на палке расположено доволи близко к катушке. Но звук, с которым флюр сходит со шпули просто ужасный. Это так всегда будет?
А какого размера у вас катушка?
0.128 толстоват, как по мне, нужно было 1.5 лб ставить. У курехи R18 fluoro ltd 2 лб имеет меньший диаметр чем смол гейм!

prochorenko
15.04.2013, 19:36
А какого размера у вас катушка?
0.128 толстоват, как по мне, нужно было 1.5 лб ставить. У курехи R18 fluoro ltd 2 лб имеет меньший диаметр чем смол гейм!
Привет. Целый сезон отловил исключительно на флур Смал Гейм 2,5 лб - и не с мормышками, не с микрухой до 2-3 гр проблем не испытывал. Я думаю что не маловажную роль играет еще и строй палки- больше всего понравилось ловить модерейтовым форелевиком. Может дело и в палочке? Попробуйте половить вышим флуром другим типом палочки- а вдруг получится.

makson777
15.04.2013, 19:53
....Я думаю что не маловажную роль играет еще и строй палки......

Дело же в биении флюра о бланк при забросе, а не в самой ловле!!!
Мне кажется, что великоват размер катушки!! ИМХО

prochorenko
15.04.2013, 20:23
Дело же в биении флюра о бланк при забросе, а не в самой ловле!!!
Мне кажется, что великоват размер катушки!! ИМХО
Может размер великоват (я кстати ловил Дайвой 2004- и ок)- но медленная палка позволяет вроде как бы плавно разогнать приманку при забросе она далеко летит и флур не бьет по бланку. Но на истине не настаиваю- я больше практик чем теоретик. Учусь методом проб и ошибок.

абориген
16.04.2013, 07:10
Использовал флюр, как основную, не понравилось. Жесткий, память есть, заброс страдает, ИМХО моно-леска лучше. Сейчас с быстрыми удочками шнур а с медленной моно-леска. Думается мне, что альтернативой плетне может служить нанофил, но не ловил, не знаю.

AZhdan
16.04.2013, 07:47
Я флюр использую исключительно в виде поводков. Если приманка вяжется на основной леске (моно, плетня), то последние сантимов 70-100 флюр. На отводном, поводок 1-1,5 метра.

абориген
16.04.2013, 08:58
Я флюр использую исключительно в виде поводков. Если приманка вяжется на основной леске (моно, плетня), то последние сантимов 70-100 флюр. На отводном, поводок 1-1,5 метра.
Ну правильно! А какой смысл флюр ипользовать как основную мне так и не понятно. Ну, а с другой стороны, все мы в творческом поиске, каждый себе свой велик изобретает;)

frukt_off
16.04.2013, 10:28
Использовал флюр, как основную, не понравилось. Жесткий, память есть, заброс страдает, ИМХО моно-леска лучше. Сейчас с быстрыми удочками шнур а с медленной моно-леска. Думается мне, что альтернативой плетне может служить нанофил, но не ловил, не знаю.

а какой именно флюр не понравился в качестве основного?

Inor
16.04.2013, 10:42
А какой смысл флюр ипользовать как основную мне так и не понятно
Одна и таже приманка на плетне, на моно, и на флюре презентуется рыбе по разному.
Флюр из указаных выше - самый плотный, отсюда самый тяжолый. Это при определённых условиях может быть преймуществом. К томуже коэфициент преломления у него близкий к коэфициэету преломления воды - он более незаметный.
Но если собрались использовать флюр в качестве основного то надо приобретать самый лучший и не более 4Lb.
Сам ловлю флюром как основним уже 4 года.

Красный
16.04.2013, 11:45
к забросу Ариа палками надо приноровиться,у меня на последней рыбалки пару раз Митс (Тимон) улетал заметно дальше колебалки идентичного веса. Главное не делать попыток помочь удочке с забросом, но именно это - самая большая проблема, более десяти лет ловли бассовыми и стримовыми удочками дают о себе знать.

Киря
16.04.2013, 11:54
А че они, какие-то сильно мягкие что ли?
Я так понимаю, самое первое - надо кидать тупо одной рукой. А что еще?

Красный
16.04.2013, 12:04
А че они, какие-то сильно мягкие что ли?
Я так понимаю, самое первое - надо кидать тупо одной рукой. А что еще?
"Сильно мягкие" - не описывают всю степень мягкости))

Nemo
16.04.2013, 12:24
"Сильно мягкие" - не описывают всю степень мягкости))

Нежный, тонкий вкус очень мягкой лапши из ферментированного риса. Ее кладут в небольшой ковш и пропускают через кипяток. Дальше, на Ваш выбор ...:D