Показати повну версію : CНАСТИ (архив 2013)
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Нежный, тонкий вкус очень мягкой лапши из ферментированного риса. Ее кладут в небольшой ковш и пропускают через кипяток. Дальше, на Ваш выбор ...:D
Еще некоторые особенно циничные коллеги, увидев правильный ариа-спининг, имеют привычку спрашивать, мол, а зачем ты, мил человек, к веревке кольца примотал и рукоятку приделал?..
"Сильно мягкие" - не описывают всю степень мягкости))
У меня есть ареа-бланк. Медленный т.е. включается в работу от рукоятки что на забросе что на вываживании сразу по всей длинне. Но он далеко не мягкий. Вполне сравним с бассовиком такой же мощности. А то может и жостче.
Видимо у разных кантор разный подход к ареа-фишингу.
абориген
16.04.2013, 20:54
а какой именно флюр не понравился в качестве основного?
Санлайн Снайпер 4лб в сечении вроде 0,165. Толстоват, но тоньше уже совсем слабенький(
Правда я с лайтовом удилищем до 9-ти гр. использовал. У меня такое впечатление сложилось, что заброс с ФК какой-то менее прогнозируемый. Притираться я к нему не стал и пустил на поводки.
Санлайн Снайпер 4лб в сечении вроде 0,165. Толстоват, но тоньше уже совсем слабенький(
Правда я с лайтовом удилищем до 9-ти гр. использовал. У меня такое впечатление сложилось, что заброс с ФК какой-то менее прогнозируемый. Притираться я к нему не стал и пустил на поводки.
4лб флюр толстоват для УЛа, а для микрухи вообще не подходит. ИМХО не больше 2,5лб. В микрухе я не увидел каких-либо преимуществ флюра. Для себя пока тему флюра, как основной в около УЛ ловле определил в двух случаях:
1. лайтовая ловля на воблеры, особенно в жестких условиях, типа перекаты на Днепре
2. мультовый файнесс (веки в основном)
как по мне, то прелесть ловли на основной флюр - в самой эстетике ловли на него (куреха 2,5-2лб уже года три основа).. клюет-то на все, а вот на флюр нежнее, приятнее как-то...:-)
Вот тут мою статью про опыт юзания флюра в качестве основной можете глянуть. Думаю пригодится для расширения кругозора.
СТАТЬЯ. Флюорокарбон в качестве основной лески при ловле лёгким спинингом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Hucho Hucho
17.04.2013, 00:10
Купил недавное себе ещё одного GL(SR6010),который планирую использовать для форели и может быть наноджига,и не могу не согласиться с Ильёй:после быстрой палки,бросать такой лапшой-это катастрофа!Нужно приноравливаться плавнее кидать,в противном случае рискуешь забрасываемой приманкой угодить себе по темени:( Помню как-то ловил подобной палкой,так однажды стукнул 5-ти граммовой джигой себя,а было дело что юзуриком снимал с себя шапку...и после этого заброс становился куда плавнее:o
picknick
17.04.2013, 08:54
А у меня как раз наоборот складывалось: ранее в основном ловил медленными прутами, а весь прошлый год ареа-Трапарой. Наловчился с забросом на ура.
Так в этом году с Энкором намучился, вернее он со мной:) - только на крайней рыбалке начал получаться нормальный заброс такого плана удилищем:)
Саня1988
20.04.2013, 22:20
Решил попробовать себя в УЛ:)
До этого в основном ловил весами 5-15/10-30.
Сегодня заехал в Баркас подобрать более-менее рабочий комплект.
Так как бюджет планировался не большой то смотрел палки Флагман.
В итоге и всех что смотрел понравилась палка Флагман Инвенто 1-8г+Риоби Єксиа 2000+шнур РЕ 0.12, но уже на воде показалось что тяжеловата катушка для этого спина, есть ли что-то легче из такого класса?
@ndrey k
21.04.2013, 11:23
Саня1988,
Вам нужно было перед покупкой спросить совета. Если Вам продали такой комплект - забудьте за "Баркас". Риоби, прямо скажем, очень не ультралайтовые катушки - ну очень тяжелые. Если есть возможность - поменяйте. Посмотрите бюджетные серии Симано или Дайвы.
BRABUS xD
21.04.2013, 13:32
Подскажите,у Jacall Calico кольца в титане?с УВ
Подскажите,у Jacall Calico кольца в титане?с УВ
Оф сайт пишет нержа.
Хотя не понятно это, как для морской удочки.
Саня1988
21.04.2013, 15:30
Саня1988,
Вам нужно было перед покупкой спросить совета. Если Вам продали такой комплект - забудьте за "Баркас". Риоби, прямо скажем, очень не ультралайтовые катушки - ну очень тяжелые. Если есть возможность - поменяйте. Посмотрите бюджетные серии Симано или Дайвы.
Сама по себе катушка очень понравилась, поставил ее сегодня на джиговую палку 2.4м - баланс показался идеальным, не отдам!:D
Помню когда лет 6 назад брал себе фидерную Тика так были у них мелкие катушки тысячного размера и у Салмо серии Элит тоже было пару интересных моделей, может их глянуть?
А бюджетную дайву, не помню точно модель, но 2500 размера при разборке оказалось качеством хуже Салмо серии Даймонд.
Вот, нашел, Дайва Прокастер 2500, еще по акции была в том же Баркасе.
Хотя не понятно это, как для морской удочки.
Наверное потому что нержа не должна ржаветь.
А бюджетную дайву, не помню точно модель, но 2500 размера при разборке оказалось качеством хуже Салмо серии Даймонд.
Я пользуюсь двумя бюджетными Дайвами (E-Gee 2506 и 11 Caldia 2506H) на УЛ, и мне очень не верится, что они хуже Салмо (не зависимо от серии).
BRABUS xD
21.04.2013, 16:23
Я пользуюсь двумя бюджетными Дайвами (E-Gee 2506 и 11 Caldia 2506H) на УЛ, и мне очень не верится, что они хуже Салмо (не зависимо от серии).
Бюджет понятие растяжимое...Вы назвали катушки стоимостью 1500+ тыс.грн.
Автор когда говорил про бюджетную Дайву,скорей всего имел в виду катушку класса Crest/Procaster.
метровский
21.04.2013, 16:25
а с каких это пор катушки стоимостью 200 и выше долларов вошли в бюджетный сегмент ? ;)
речь шла о Дайва Прокастер ценой около 600 грн и отзывы о ней действительно не ахти...
Бюджет понятие растяжимое...Вы назвали катушки стоимостью 1500+ тыс.грн.
Автор когда говорил про бюджетную Дайву,скорей всего имел в виду катушку класса Crest/Procaster.
Когда-то, если еще помните, были дешевые бюджетные катушки Daiwa Regal S (X, Z). Это были чуть ли не самые дешевые Дайвовские катушки. Живы по сей день, и отлично работают!
Вот еще одна недорогая катушка (использую на матче). угадайте, сколько ей лет?
Это я к тому, что лучше бюджетная катушка именитого производителя, чем топовая сомнительного. Все ИМХО, проверенное своим опытом, а не теория.
BRABUS xD
21.04.2013, 17:02
Когда-то, если еще помните, были дешевые бюджетные катушки Daiwa Regal S (X, Z). Это были чуть ли не самые дешевые Дайвовские катушки. Живы по сей день, и отлично работают!
Вот еще одна недорогая катушка (использую на матче). угадайте, сколько ей лет?
Это я к тому, что лучше бюджетная катушка именитого производителя, чем топовая сомнительного. Все ИМХО, проверенное своим опытом, а не теория.
У самого после коброобразного LineWinder появилась Daiwa Regal 2500.(как на фото)Я тогда учился в 6 классе,мне эта катушка казалась пределом мечтаний.
Я ею коряги как лебедкой тягал,на Десне кормаками по 120г ловил и в то время не знал,что катушкам ТО надо делать.Проработала долго,и жива до сих пор,просто стала не актуальной.Я вот читаю соседнюю тему,и не могу понять,как они на катушках за 300$ умудряются за год сточить главную пару))
Я с вами согласен,но не везде.Использую на УЛ Mitchell mag pro Extreme 500,вроде как производитель сомнительный,а работает отлично.Доволен всем.
p/s-сорри за возможный оффтоп.
Саня1988
21.04.2013, 17:19
Судя по качеству тех деталей что в Прокастере за 500грн, то скорее всего что к дайве она относится только надписями. Внутри больше похоже на что-то между коброй и лайн-виндером. А честная Салмовская откровенно дешевая катушка отработала много лет и сделана качественней.
Для меня бюджетные это до 500грн.
После той дайвы решил что лучше более дорогая не брендовая чем самая дешевая с наклейками дайва/шимано.
Хотя раньше были исключения, лежит шимановская тысячная катушка с задним фрикционом которой уже лет 15 сделаная тогда не в Китае, так выдержала она и морскую рыбалку с большими грузами и донную ловлю тут, до сих пор нормально укладывает шнур не смотря на люфты.
Саня1988
22.04.2013, 16:33
Вот присмотрел катушки весом до 200г
Есть ли конкуренты в такой ценовой категории?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Salmo ELITE X-TWITCH 7910FD
Или вот такая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=characteristics
Все весом до 200г
В Шимано-Дайва по такой цене будет 1-2 шара.
Salmo ELITE X-TWITCH 7910FD
Или вот такая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=characteristics
Все весом до 200г
В Шимано-Дайва по такой цене будет 1-2 шара.
Предполагаю что катушкой в весовой категории до 200 гр и при этом прилично работающей с тонкими нитками (как самый распространнённый вариант Супер Пе 6 лб), что важно для нормальной УЛ, ловли никто из производителей нас в ближайшее время не удивит :)
Вот интересное видео попалось
KquD8xsEl0U
а намедни как раз перечитывал тему про Синюю Птичку и её будущих убийц:)
так там расписывались потуги одной украинской конторы таки похоронить бедную пташку:)
но вот по отзывам пользователей както получаются разные несуразные (модели) убийцы с которыми мне за всё время их существования не удалось пронаблюдать ни одного фото с рыбой длиннее их пятибуквенного названия.:connie_23:
Сейчас вот вижу ребята пошли правильным путём - увеличили колличество букв в названиях очередных киллеров:D. Думаю трофеи не за горами. ;)
BRABUS xD
23.04.2013, 08:01
У друга Tica Spinfocus,ход нормальный,я бы даже сказал плавный как за свою стоимость.Намотал ему свой Sunline 6lb,катушка петель не бросает,главное под самый край не мотать.
Саня1988
23.04.2013, 11:11
У друга Tica Spinfocus,ход нормальный,я бы даже сказал плавный как за свою стоимость.Намотал ему свой Sunline 6lb,катушка петель не бросает,главное под самый край не мотать.
Какой размер катушки? Там фокусы разные есть.
BRABUS xD
24.04.2013, 10:29
Какой размер катушки? Там фокусы разные есть.
Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гена крокодил
24.04.2013, 23:55
Зараз китайці підтягнули якість що в спіннінгах, що в катушках. Я згадую свій мікадо лексус , за сто баксів куплений, і плачу. А недавно крутив в руках флагмановську котушку за 350 гривен і афігєл від того, наскільки порядно зроблена.
Саня1988
25.04.2013, 09:43
Зараз китайці підтягнули якість що в спіннінгах, що в катушках. Я згадую свій мікадо лексус , за сто баксів куплений, і плачу. А недавно крутив в руках флагмановську котушку за 350 гривен і афігєл від того, наскільки порядно зроблена.
Знакомый на этих выхах тоже взял катушку в такой цене на лайт - доволен.
Я взял УЛ 0.8-8г Флагман, если сравнить с теми палками этой фирмы что были лет 5-10 назад - очень разные вещи! И цена радует.:drill2:
абориген
26.04.2013, 14:31
А я в ноябре продал Флагман Фурай 213см., вспоминаю и плачу((( До чего классная удочка у меня была! У меня сейчас для твича ГЛ Боско 642L 0,75-7гр., так он рядом не лежал с Фураем. Я Фураем и твичил всё то же, что и Боско, и + микрушил комфортно от 2-х гр. + заброс дальше и точнее + рыбу вязал лучше. То есть, действительно, бывают очень удачные модели.
Недавно узнал о существовании т.н. поводкового материала из титана - дядька в кине делал поводки. Здоровенные, грубые, с огромными застежками. А есть ли подобный материал, только для УЛ? Может кто видел - подскажите, где его достать можно, если он вообще в природе существует.
Может кто видел - подскажите, где его достать можно, если он вообще в природе существует.
Посмотрите поводковый материал Malin Boa No-Kink
Можливо хтось пробував фаворітовский експерт 0.5-5 1.80см. він дуже сопливий? підійде для мормишок???
Подскажите, кто то ловил палочкой собранной на бланке justace SFT 632 ul:confused:.
С какими приманками лучше дружит? Планирую собирать под микруху + мормыхи, также буду осваивать микроколебло. С ув.
Планирую собирать под микруху + мормыхи,
Под микроджиг на ура. По поводу мормышек сомниваюсь - бланк достаточно жосткий. И под микроколебло я бы искал среди форелевых бланков. Производитель позицыанирует этот бланк как бассовый. И думаю, собрав на бланке спиннинг ты получиш хорощее удилище.
Под микроджиг на ура. По поводу мормышек сомниваюсь - бланк достаточно жосткий. И под микроколебло я бы искал среди форелевых бланков. Производитель позицыанирует этот бланк как бассовый. И думаю, собрав на бланке спиннинг ты получиш хорощее удилище.
А правда ли что практически все форелевые бланки очень тонкостенны? Для меня это важно, так как частенько приходится кидать "из под кустов" и врятли такой бланк простит мне ошибку...
antalant
30.04.2013, 08:52
А правда ли что практически все форелевые бланки очень тонкостенны? Для меня это важно, так как частенько приходится кидать "из под кустов" и врятли такой бланк простит мне ошибку...
Это совсем не аксиома и всё зависит от фирмы-производителя. К примеру, у всем известной конторы "Тенрю" есть форелевая моделька "Джувия", так вот у неё врядли скажешь, что стенки тонкие...ну никак не скажешь.
Это совсем не аксиома и всё зависит от фирмы-производителя. К примеру, у всем известной конторы "Тенрю" есть форелевая моделька "Джувия", так вот у неё совсем не скажешь, что стенки тонкие...ну никак не скажешь.
Джувия -стримовая, а речь идет, я так понимаю об ариа-палках.
Джувия -стримовая, а речь идет, я так понимаю об ариа-палках.
да, именно ариа.
А правда ли что практически все форелевые бланки очень тонкостенны?
Нет не правда.
Форелевые бланки можно разделить как минимум на 4 если можно так сказать вида. Для ловли в прудах, ручьях, медленнотекущих реках и для ловли крупной дикой форели на мощных реках (как правило в Америке). Последние в отличии от остальных форелевиков имеют быстрый строй и при длинне 1.8м и диаметре в комле 11мм. могут весить больше сорока грамм. Бланк такой же длинны для ареафишинга имеет медленный строй и может весить 14 грамм и иметь тольщину в комле 6мм.
Я ловлю ариа-уочками и тоже из кустов и проблем не возникало. Хороший ариа-бланк имеет прекрасные бросковые качества. По этому не нужны длинные удилища к томуже они мягкие по этому при аккуратном обращении их врядли сломаеш.
Интересует такой вопрос, где-то уже обсуждалось, но как-то не нашел, в общем флюр всегда рвется на узле с плетней, а не на застежке. Задача состоит в том, чтобы флюр рвался именно на застежке. Какие виды узлов лучше использовать для соединения флюра со шнуром и флюра с застежкой.
Заранее большое спасибо и извините, если ранее обсуждался подобный вопрос.
Больная тема, наверное. Все сейчас скажут вязать морковкой. И научат даже на видео как вязать. Но я морковкой два года вяза флюр-шнур, а флюр-приманка вязал клинчем. Всё равно - рвется на узле флюр-шнур.
А не пробовали брать флюр с меньшей разрывной нагрузкой, чем шнур??? :cool:
Проблема как-бы не в этом, а в том, что рвется на узле с флюром и шнуром, а хотелось бы на узле между флюром и приманкой/застежкой. И ставь ты хоть флюр 1lb, проблемы это не решит.
BRABUS xD
30.04.2013, 18:07
И что это даст?
Все равно флюр будет рваться на соединении со шнуром,а не возле приманки.
boatman69
30.04.2013, 18:15
Проблема как-бы не в этом, а в том, что рвется на узле с флюром и шнуром, а хотелось бы на узле между флюром и приманкой/застежкой. И ставь ты хоть флюр 1lb, проблемы это не решит.Соединяйте олбрайтом или морковкой,а из ниже приведённой таблицы ,выберите узел с НАИБОЛЬШЕЙ потерей прочности:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!
Подскажите пожалуйста!
Советую приобрести АЙКО тиррель 0.5-5.
А вопрос такой: оКак она по чуйке и под МДЖ?
И может есть более хорошая замена за ПОЧТИ такие же грошы?
Заранее спасибо.
frukt_off
03.05.2013, 09:24
Всем привет!
Подскажите пожалуйста!
Советую приобрести АЙКО тиррель 0.5-5.
А вопрос такой: оКак она по чуйке и под МДЖ?
И может есть более хорошая замена за ПОЧТИ такие же грошы?
Заранее спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]удилища/aiko-tirrel-tirr-210uls-микроджиг-im-lovin-it/
Предполагаю что катушкой в весовой категории до 200 гр и при этом прилично работающей с тонкими нитками (как самый распространнённый вариант Супер Пе 6 лб), что важно для нормальной УЛ, ловли никто из производителей нас в ближайшее время не удивит :)
Такие катушки давно производит HAIBO
Такие катушки давно производит HAIBO
Только юзеров с отзывами в наших краях не видать ,:cool:
использующих на этих катушках нитки # 0.3, 0.4 :)
Только юзеров с отзывами в наших краях не видать ,:cool:
использующих на этих катушках нитки # 0.3, 0.4 :)
Это сговор торгующих рыболовной продукцией:D
Если пустить на рынок нормальный китай,то кто будет покупать тот же китай в тридорого:)
ихтиолог
06.05.2013, 17:52
Товарищи!Помогите определится!
В рейтинге участвуют :
Adams microflex 1,8 м, 0-10 г
Favorite Laguna 1,98 м, 0-7 г
Flagman Leader 1,8 1-8 г
Flagman Cort-X 0.5-7 г
Фаворит эксперт 1,8м 0,5-5 г
С какого удилища лучше начать осваивать УЛ?
Ловлю в основном на реках со слабым течением и озерах.
Палочка нужна для джига и для блеснения мелкими мепсами:udo4ka:
Лимонадный Джо
06.05.2013, 18:30
В рейтинге участвуют :
Flagman Leader 1,8 1-8 г
Flagman Cort-X 0.5-7 г
У меня есть такая Лагуна, я с неё то же начинал, джиговал 5-ти граммовой чебурашкой пока не взял Синюю птицу, мне кажется она больше для твичинга, но зато прощает неумелое обращение, как то мелкие удары, зацепы, перехлёсты. Учится на ней в самый раз. ИМХО.
Флагман Корт Х тоже был, в топку его, совсем не понравился.
абориген
06.05.2013, 18:43
В рейтинге участвуют :
Flagman Leader 1,8 1-8 г
Flagman Cort-X 0.5-7 г
Я начинал с ФлагманЛидера, и вам советую, удочка копеешная и подходит под Ваши условия и птребности. А потом купите какую-нить Финку или Лунакию.
В рейтинге участвуют :
Flagman Leader 1,8 1-8 г
Flagman Cort-X 0.5-7 г
Начинал с Adams microflex, только в росте 2.1, довольно интересный спиннинг для своей цены, только заброс слабоват, жив по сей день, несмотря на то, что никогда его не жалел, реальный тест от 2 до 12 грамм, но с 2 граммами заброс совсем не впечатляет, неплохо вяжет окуней и позволяет побороться с крупной рыбой (максимум толстолоб 7,5 кг).
ихтиолог
06.05.2013, 22:26
Начинал с Adams microflex, только в росте 2.1, довольно интересный спиннинг для своей цены, только заброс слабоват, жив по сей день, несмотря на то, что никогда его не жалел, реальный тест от 2 до 12 грамм, но с 2 граммами заброс совсем не впечатляет, неплохо вяжет окуней и позволяет побороться с крупной рыбой (максимум толстолоб 7,5 кг).
мне интересен МДЖ :rolleyes:
тобиш от 1 грама что б в руку:spin:
Не совсем уверен,что 1 грм. в руку,но вот вариант
Это миф. Ну разве что по асфальту...сухому;)
В рейтинге участвуют :
Flagman Leader 1,8 1-8 г
Flagman Cort-X 0.5-7 г
Как начинающий,купил Daiwa Megaforce Jigger MGF220ST 1-9 грамм,катушку
FLAGMAN FORTIS 2004... Вопросов нет.Одно удовольствие.Дёшево и сердито.:udo4ka:Вчера разловился на 2 десятка окуней и несколько чехоней!!!Всё на дюймовый силикон и 1-3 грамма ушастики.При том что я только учусь ловить.2й или 3й раз вышел.Для Мепса я так понял ещё рано...
BRABUS xD
06.05.2013, 23:18
Лучше всего взять б/у БлюБерд,для МДЖ лучший вариант.
1грамм стучать в этом бюджете точно ничего не будет.
абориген
07.05.2013, 08:08
Среди перечисленных Вами удочек такой нет. Чтоб "1 гр. вруку" нужны идеальные условия и совсем другой бюджет, и то...
frukt_off
07.05.2013, 12:20
Интересно, а вот как такая "удочка-краса" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ведет себя с поверхностниками? По-идее, за счет крайней мягкости бланка, что-то типа товади и ужастика должно и лететь и рисовать "йолку"...
Илья, можешь прокомментировать, пробовал извращаться?
АлександерЪ
07.05.2013, 12:23
Больная тема, наверное. Все сейчас скажут вязать морковкой. И научат даже на видео как вязать. Но я морковкой два года вяза флюр-шнур, а флюр-приманка вязал клинчем. Всё равно - рвется на узле флюр-шнур.
Проблему может решить(правда частично) уменьшение количества оборотов флюра при вязании клинча. Скажем с трёх оборотов до двух ну и толщину флюра нужно уменьшать.
Freshman
07.05.2013, 12:30
Сорри, что в этой теме, просто тут это уже обсуждается.
Кстати, да. А подскажите, где должен рваться шнур на шнур-флюр или флюр-приманка?
шнур-флюр - олбрайт
флюр-приманка - паломар (импрувд клинч почему то бывает развязывается, правда двойной клинч не вязал)
флюр-приманка - паломар (импрувд клинч почему то бывает развязывается, правда двойной клинч не вязал)
я беру аккуратно зажигалкой кончик флюрика расплавляю - держится, не развязывается ;)
Freshman
07.05.2013, 12:49
я беру аккуратно зажигалкой кончик флюрика расплавляю - держится, не развязывается ;)
Век живи, век учись. :o
Ты вяжешь на флюре шнуровые узлы ;)
попробуй вязать Уни или эшафотный - не развязываются :)
ихтиолог
07.05.2013, 13:35
Лучше всего взять б/у БлюБерд,для МДЖ лучший вариант.
1грамм стучать в этом бюджете точно ничего не будет.
Бюджет ограничен:Smile001:
ихтиолог
07.05.2013, 13:36
Среди перечисленных Вами удочек такой нет. Чтоб "1 гр. вруку" нужны идеальные условия и совсем другой бюджет, и то...
Ну хотя бы 2 по кончику что б можно было отслеживать...
Чтоб "1 гр. вруку" нужны идеальные условия и совсем другой бюджет, и то...
Покажите мне хоть одну удочку (любой бюджет), которая в реальных условиях ловли (заброс 20 метров, шнур/леска с разрывом 2 - 4 Лб, 1 грамм ушастик ПЛЮС приманка) будет стучать в руку!??!?!
ихтиолог
07.05.2013, 14:37
Покажите мне хоть одну удочку (любой бюджет), которая в реальных условиях ловли (заброс 20 метров, шнур/леска с разрывом 2 - 4 Лб, 1 грамм ушастик ПЛЮС приманка) будет стучать в руку!??!?!
я имел ввиду без приманки))
я бросал кальзантой ушастик 1 гр...по песчаному дну в руку отдавало отлично!бровки,перекаты,трава
я имел ввиду без приманки))
и без лески ))))
Все дело в тактильной чувствительности отдельно взятого человека. Если условия ловли хорошие- твердое дно, ракушка, то у меня на финке прототип стучит 1 грамм :) а по кончику контролирую 0,65г. Из разряда хотите верьте- хотите нет.
Правда финку прототип перебирали ручку (убрали заводской картон, поставили графитовые арборы)
а по кончику контролирую 0,65г. Из разряда хотите верьте- хотите нет.
А чего не верить? На рыбалке много всяких неожиданносте случается.
На праздники я решил половить "тенкарой". Сопливый, трёх метровый ну совсем недорогой телескоп. Плетёный 0.5 шнур с флюровым поводком. На нём болтается практически невесомая нимфа. Забрасываю всё это в воду. Нимфа ложится на дно, шнур естественно не натянут дрейфует на медленной обратке. и я вдруг понимаю что я чувствую как нимфа перикатывается по дну и как её там тузит малёк. Если чествно я обалдел. Увиденное просто перечеркнуло все мои предстваления о чувствительности удилищ. И первая мысль которая меня посетила - Вот она мечта мормышечника. На следующей рыбалке упрусь в этот вопрос посерьезней.
BRABUS xD
07.05.2013, 18:23
Бюджет ограничен:Smile001:
Берды проскакивают Б/У по 400грн, это уже близко к той сумме которую вы хотите потратить.
Ну хотя бы 2 по кончику что б можно было отслеживать...
В крайнем случаи можно и по шнуру отслеживать.
У меня было не так много удочек,но сделал для себя определенные выводы:для максимального достижения чуйки в руку, нужен сухой бланк,быстрого строя и без вклейки.Это конечно не закономерность, есть достаточно спиннов противоположных характеристик с хорошей чувствительностью,но в общих чертах думаю так.
ихтиолог
07.05.2013, 18:32
Берды проскакивают Б/У по 400грн, это уже близко к той сумме которую вы хотите потратить.
В крайнем случаи можно и по шнуру отслеживать.
У меня было не так много удочек,но сделал для себя определенные выводы:для максимального достижения чуйки в руку, нужен сухой бланк,быстрого строя и без вклейки.Это конечно не закономерность, есть достаточно спиннов противоположных характеристик с хорошей чувствительностью,но в общих чертах думаю так.
берды ооочень редко!
даже если и проскакивают...то через 15 минут уже продан)
сам ловлю лайтом. вот сейчас хочется чего нового попробовать
Robin Zon
07.05.2013, 18:37
В поисковике не нашел ни одного отзыва о рокфише
Daiwa x-treme gekkabijin 76 SVF,
прямо фантом какой-то.
Может кто нибудь тестил его и может рассказать, что за зверь ?
BRABUS xD
07.05.2013, 18:44
вот сейчас хочется чего нового попробовать
Как то брал у друга КингФишер Миракл, понятно что под микроджиг он не заточен, но анимировать им приманку было достаточно комфортно ,с головкой 1.5 грамма уже хорошо работает, и с мелкими минноу справляется отлично. После моих более дорогих спиннов ,он у меня дискомфорта не вызвал. Обратите внимание на него.
Так же когда то был в использовании Адамс Микрофлекс 0-10г, вот это уже печаль... имхо
ихтиолог
07.05.2013, 19:02
Как то брал у друга КингФишер Миракл, понятно что под микроджиг он не заточен, но анимировать им приманку было достаточно комфортно ,с головкой 1.5 грамма уже хорошо работает, и с мелкими минноу справляется отлично. После моих более дорогих спиннов ,он у меня дискомфорта не вызвал. Обратите внимание на него.
Так же когда то был в использовании Адамс Микрофлекс 0-10г, вот это уже печаль... имхо
жаль
мне именно для джига чет нужно
Интересно, а вот как такая "удочка-краса" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ведет себя с поверхностниками? По-идее, за счет крайней мягкости бланка, что-то типа товади и ужастика должно и лететь и рисовать "йолку"...
Илья, можешь прокомментировать, пробовал извращаться?
Завтра если успею попробую с УЖастиком, думаю никаких проблем быть не должно.
И что это даст?
Все равно флюр будет рваться на соединении со шнуром,а не возле приманки.
Пропустил это заявление))
Если пара шнур/флюр подобраны соответствующим образом, и нормально поставлена рука на вязание "четких" ))) узлов - рвется узел возле приманки.
Из последнего - рыбалка на набережной медиум лайтом - обрывов десятка 4 :eek:, если не больше. Флюр перевязывал четыре раза. ОДИН раз - из за обрыва на узле флюр/шнур, один раз после адского отстрела (метров 70 Курехи Сибасс в топку :eek:), два раза - когда поводок укорачивался до совсем неприличных размеров. Остальные обрывы - четко на узле флюр/приманка. Шнур - вышеназванная Куреха, флюр - Сегуар Ред Лейбл 8 лб. То же самое в уллайте (Куреха Лайт Гейм0,3+РедЛейбл 4 лб.) -в 99% случаев -обрыв на связке поводок-застежка.
Freshman
07.05.2013, 19:46
Если пара шнур/флюр подобраны соответствующим образом, и нормально поставлена рука на вязание "четких" ))) узлов - рвется узел возле приманки.
"Четкие узлы" в студию.
Будем правильно ставить руки. :)
Обычно - это банальная "Морковка" и " обычный клинч". Важную роль играет подбор количества оборотов. Причем скажем для одного шнура морковка может быть 9/8 оптимальная, а 8/7 или 10/9 - существенно хуже. Когда эту фичу озвучил пару лет назад Саня Мудрик - я в начале не поверил. Потом убедился.
BRABUS xD
07.05.2013, 19:54
Человек написал,что у него рвется флюр на соединении со шнуром,а хочет он, чтоб рвался возле приманки.
Другой форумчанин посоветовал брать флюр с меньшей разрывной нагрузкой чем шнур.
Вот я и сказал,что это ничего не даст. Или даст?:confused:
По этому поводу "заявлять" я просто не имею права,так как вязать нормально до сих пор не научился))
Freshman
07.05.2013, 19:57
Обычно - это банальная "Морковка" и " обычный клинч". Важную роль играет подбор количества оборотов. Причем скажем для одного шнура морковка может быть 9/8 оптимальная, а 8/7 или 10/9 - существенно хуже. Когда эту фичу озвучил пару лет назад Саня Мудрик - я в начале не поверил. Потом убедился.
Еще вопрос, кол-во оборотов вычисляется опытным путем или есть какая та система?
Вот я и сказал,что это ничего не даст. Или даст?:confused:
При прочих равных - может помочь, может не помочь. Но узел скорее всего подобрать придется. Если я Вас неправильно понял - сорри.:spin:
Еще вопрос, кол-во оборотов вычисляется опытным путем или есть какая та система?
Морковку - исключительно эмперически. Есть нитки которые лучше держат Олбрайт, причем по разному завязанный.
абориген
07.05.2013, 21:13
Да не знаю я такой удочки, у меня финка нуово тешка от 2-х нормально. Я же написал: "...идеальные условия..., и то...", мол под вопросом. И вообще, Ихтиолог имел ввиду без приманки.
Перелистывал страницы интернета в поисках информации по столь заинтересовавшей меня теме "наноджига" и наткнулся на высказывание, думаю, всем известного "Черного" касательно того, что удочки с вклейкам (Solid tip), как он выразился, "льют рыбу", на русском языке:D - много сходов. Так ли это в действительности и если это действительно так, то почему?
по вклейках не скажу, ніколи не мав їх, але для себе зробив висновок що найменше зливає рибу вудка яка має гарну :) якомога плавнішу криву згину, без загіпсованих ділянок. Думаю що вклейка такої кривої немає :)
Daiwa x-treme gekkabijin 76 SVF,
Может кто нибудь тестил его и может рассказать, что за зверь ?
клубная элита типа хартландов, особенно Аяка:D
не тестил если что, но есть мысли для тюнинга взять одну такую.
Рокфиши очень хорошо отрабатывают рыбу, даже некрупную и сходов очень мало. Просто в наноджиге основная масса трофеев весит 5-7 грамм, это еще не рыба :)
В догонку к Красному. Количество витков под разные узлы и разные шнуры и флюры нужно подбирать опытным путем. Проверено. Могу сказать точно, что для вязания клинча ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или двойного клинча количество оборотов зависит от диаметра шнура (лески). Чем толще диаметр, тем больше оборотов. Я на 0,14-0,18 флюре делаю не более 4-5 оборотов. Такой узел у меня всегда рвется первее чем улучшеный олбрайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на стыке шнур\флюр.
Dohtur78
08.05.2013, 10:22
Рокфиши очень хорошо отрабатывают рыбу, даже некрупную и сходов очень мало. Просто в наноджиге основная масса трофеев весит 5-7 грамм, это еще не рыба :)
Женя,а до чого тут наноджиг ?
AlexBolo
08.05.2013, 10:30
На камнях/ракушках 2гр чебураха + 1"жавастик в руку. Дайка Elzarle ELZS-66. Шнур куреха 0.3.
На песке 1-2гр по кончику.
Женя,а до чого тут наноджиг ?
Отталкивался от этих слов
теме "наноджига" и наткнулся на высказывание, думаю, всем известного "Черного" касательно того, что удочки с вклейкам (Solid tip), как он выразился, "льют рыбу"
Ассоциировал с наноджигом, поскольку лично давно зная апологета данного движения Колю Черного, часто пересекаясь на соревах, не видел его с рокфишем ловящим весами 2-3 грамма. Обычно мормышки и форелевик. Лайт вообще единичные случаи.
Если же выражение "льют рыбу" связано со всеми рокфишами, то оно более, чем спорное. В субботу были на магистральном канале, ловили окуня, много и разного, в прилове у меня 4 коропчука, ну сходов было окуневых штуки 3-4. Рыб поймано много..не считал. Ловил рокфишем. Процент сходов мизерный.
наткнулся на высказывание, думаю, всем известного "Черного" касательно того, что удочки с вклейкам (Solid tip), как он выразился, "льют рыбу", на русском языке - много сходов.
Ну а почему нет? Если не правильно подобрать мощность удилища по отношению к размерам рыбы, то можно сливать не только удилищами с солид вершикой, но и тубулярными.
Если солидная вершинка гармонично подобрана к бланку, а само удилище к рыбе, то сходов не будет.
А если вклейка выполняет на удилище функцию кивка, то поднимая удилище ближе к вертикали когда рыба у берега вполне можно рыбку потерять.
"Четкие узлы" в студию.
Будем правильно ставить руки. :)
"Четкий узелок"
Получатся вот такие узелки.
Freshman
08.05.2013, 16:31
Denimus, по фотке складывается впечатление, что узелок еще клеем вскрыли, или я ошибаюсь?
Denimus, по фотке складывается впечатление, что узелок еще клеем вскрыли, или я ошибаюсь?
Никакого клея. Все затягивается и создается такое впечатление.
На фото правда шнур Sea Bass PE Power Game 0.6 и флюр Seaguar 0,37.
Преимущество этого узла в отсутствии узла на флюре. Флюр не перегибается нигде, нет никаких восмерок и т.д., как например в морковке.
"Четкий узелок"
Вязал я такие.Прокатывает,для толстого флюра.
Для УЛ-неактуален.
Глубокое ИМХО.
Вязал я такие.Прокатывает,для толстого флюра.
Для УЛ-неактуален.
Глубокое ИМХО.
Для ула мне кажется с тонюсенькими плетенками и тонюсенькими флюрами прокатывают большинство узлов. Тут мне кажется воду в ступе толочь при обсуждении узлов Один хрен на чем окушков тягать.
Freshman
08.05.2013, 19:30
Для ула мне кажется с тонюсенькими плетенками и тонюсенькими флюрами прокатывают большинство узлов. Тут мне кажется воду в ступе толочь при обсуждении узлов Один хрен на чем окушков тягать.
Вопрос не на чем окушков тягать, а чтобы и на УЛ-е приманка обрывалась на участке флюр-приманка, а не флюр-шнур.
Не знаю у кого как, у меня обрывается почему то только на застежке. Шнур-флюр обрывов почти нет.
Вопрос не на чем окушков тягать, а чтобы и на УЛ-е приманка обрывалась на участке флюр-приманка, а не флюр-шнур.
место обрыва - вопрос подбора либража нитки и лидера. и желательно не приближаться близко к разрывной шнура, чтобы не убить его - на зацепах можно порвать отдельные пряди и шнур начнет рваться в случайных местах
я такой вяжу, дома естественно, когда серьезно настроен перед боем
более летучего узла не знаю. работает для любых разумных диаметров
особенно актуален для длинных 2м+ лидеров
... знаю что много раз оговорено, но и прочитано. и все же что скажете под фаворит эксперт 1,8м, 0,5-5гр какую катушку до 350грн? Варианты:
Катушка Spro Serum 510,
Pflueger® Trion® GX-7 Spinning Reel 4520GXX, (смущает "графитовый ротор")
Катушка Abu Garcia Cardinal 101i FD (смущает малый размер шпули),
Mitchell Avocet 4 Gold Spinning Reel (AVG1V-1000) (нашел только через ебей и только это смущает),
Катушка безинерционная MITCHELL AVOSET SILVER III 1000FD (смущает вес)
вот такие варианты смущений...
что скажите, господа?
Лимонадный Джо
10.05.2013, 16:26
если под шнур, а он судя по тесту удилища будет не более 6 лб, то навряд ли эти катушки смогут нормально, без петель и бород с ним справляться, из дешёвых, которые более менее будут укладывать такую нитку, это Экусима, но она тяжёлая. ИМХО.
если под шнур, а он судя по тесту удилища будет не более 6 лб, то навряд ли эти катушки смогут нормально, без петель и бород с ним справляться, из дешёвых, которые более менее будут укладывать такую нитку, это Экусима, но она тяжёлая. ИМХО.
верно: будет шнур 6лб и леска до 0,18. экусима тяжелая и не рассматривается, сейчас стоит регза 240гр. работает, но хочу легче.
demiurge
10.05.2013, 20:45
Pflueger® Trion® GX-7 Spinning Reel 4520GXX, (смущает "графитовый ротор")
Если там и натурально графитонаполненный пластик - то почему смущает? Есть хоть чуть надежды, что он пожестче чем традиционные пластики... На всех остальных перечисленных (на 99% уверен) кэтайский овнолин в роторе...
В
Mitchell Avocet 4 Gold Spinning Reelабсолютно так же заявлен "карбоновый корпус и ротор"
страшно предположить, что через какое-то время будем уже катушки выбирать по модулю графита корпуса - типа эта ХХХ авно и глухая как тетерев, у нее ротор сопливый из ИМ6, а YYY - весчь, очень звонкая, там корпус IM10 :)
Master-Yo
11.05.2013, 12:22
А там глядишь и до крбон содержащих шнуров рукой подать :)
Дайте совет пожалуйста. Катуха Daiwa Bradia попала в песок. Немного прочистили. Но сейчас еще шумит. Что делать?
Лимонадный Джо
11.05.2013, 21:28
Дайте совет пожалуйста. Катуха Daiwa Bradia попала в песок. Немного прочистили. Но сейчас еще шумит. Что делать?
полное ТО, разобрать всё почистить и заново смазать...
верно: будет шнур 6лб и леска до 0,18. экусима тяжелая и не рассматривается, сейчас стоит регза 240гр. работает, но хочу легче.
Лучше безпроблемная регза и 240 грамм, чем любой гимор из перечисленных.
Лимонадный Джо
13.05.2013, 16:00
Всем доброго времени суток!
Прошу совета, хочу взять Major Craft для МКДЖ взамен своего Блю Бёрда 0,5-5,0гр, остановился на двух моделях:
Major Craft BassPara BPS-662UL 0.9-5.25гр.
Major Craft SolPara SPS-S732M 0.5-5гр.
Интересуют следующие вопросы:
1. какая из них лучше подходит под МКДЖ?
2. будет ли заметна/ощутима разница по сравнению с имеющимся сейчас Блю Бёрдом?
Спасибо!
frukt_off
13.05.2013, 16:39
Всем доброго времени суток!
Прошу совета, хочу взять Major Craft для МКДЖ взамен своего Блю Бёрда 0,5-5,0гр, остановился на двух моделях:
Major Craft BassPara BPS-662UL 0.9-5.25гр.
Major Craft SolPara SPS-S732M 0.5-5гр.
1. какая из них лучше подходит под МКДЖ?
2. будет ли заметна/ощутима разница по сравнению с имеющимся сейчас Блю Бёрдом?
Спасибо!
Могу ошибаться, но никаких существенных улучшений (по сравнению с ББ) от указанных моделек при ловле МДЖ Вы не ощутите. Птичка, имхо поинтереснее будет (именно под МДЖ).
Лимонадный Джо
13.05.2013, 16:42
Могу ошибаться, но никаких существенных улучшений (по сравнению с ББ) от указанных моделек при ловле МДЖ Вы не ощутите. Птичка, имхо поинтереснее будет (именно под МДЖ).
спасибо за ответ, из этих двух меня больше заинтересовала SolPara SPS-S732M 0.5-5гр, у неё вершинка солид как и у Птички. Думал будет чувствительней и поинтересней.
svRUBACHOK
13.05.2013, 17:59
спасибо за ответ, из этих двух меня больше заинтересовала SolPara SPS-S732M 0.5-5гр, у неё вершинка солид как и у Птички. Думал будет чувствительней и поинтересней.
На днях махал Солпарой 732 до 5 грм,на нанофиле 0.02 джига в 1.5 грамма только по провисанию шнура,дно-твёрдая глина с песком.
Включается только с 2.3 или 2.5 грамма,комфорт от 3 до 5 грм.
Строй более сухой чем в ББ потому и кидает нижние веса не очень :( хотя если приноровится то всё получится.
Как то так.
Она другая, сильно другая чем птичка, не лучше и не хуже. Тут кому чего...
Лимонадный Джо
13.05.2013, 19:26
Она другая, сильно другая чем птичка, не лучше и не хуже. Тут кому чего...
можно подробней?
есть ли смысл менять ББ на Солпару или лучше собирать деньги дальше?
собирать деньги дальше?
угу ;)
Богдан (RS)
14.05.2013, 14:59
угу ;)
А чем конкретно Солпара лечше БлюБерда?
Лимонадный Джо
14.05.2013, 15:55
Хотя...Желание и тяга к экспериментам - это большая сила :)
вот и я о том... :)
купил всё таки вышеуказанную Солпару, на выходных приедет, протестирую в сравнении с ББ и отпишусь.
Всем спасибо за ваши мнения.
Имеется ББ до 7, но уже хочу Кальзанте. :rolleyes:
Имеется ББ до 7, но уже хочу Кальзанте. :rolleyes:
Гггг, мне ББ больше чем кальзанта нравится, правда ЕХ – вполне ничо, а от РВ – реально Рвэ :D
привет всем...подскажите пж разумную альтернативу смолгейму....естественно дешевле онного)
Dohtur78
14.05.2013, 16:47
привет всем...подскажите пж разумную альтернативу смолгейму....естественно дешевле онного)
Рок фіш,Мишко ...;)
Рок фіш,Мишко ...;)
спасибо Тарас)...а варики есть еще...не санлайном же единым)
а варики есть еще...не санлайном же единым)
Ну это смотря какие вареники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
Dohtur78
14.05.2013, 16:53
Все пробувано-перепробувано,так не знаю як для кого,а в такій ціновій категорії (до 360 грн.) кращого,ніж Рок Фіш,не зустрічав ... Особисто для мене,після цього шнура,кращим є Дайва Турнамент Спеціаліст,але там ціна не дешева ...
YGK X3 0.25-0.4.
Все пробувано-перепробувано,так не знаю як для кого,а в такій ціновій категорії (до 360 грн.) кращого,ніж Рок Фіш,не зустрічав ... Особисто для мене,після цього шнура,кращим є Дайва Турнамент Спеціаліст,але там ціна не дешева ...
370 грн? 450+ сейчас цена.
Ну это смотря какие вареники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
я там кроме лайтгейма нифига и не знаю...а он дороже смолла(
Варики дороже и не то чтобы лучше, тот который Лайт Гейм по крайней мере ничем не лучше смолгейма (как по мне то один пенис).
Рокфиш – тот же смолгейм, другой цвет, дешевле т.к. размотка меньше.
0.4 если – но HG EGI PE – тот-же смолгейм, размотка еще больше, но и ценник не ниже.
Х3 – плоский. Нанофил – непонятный...
Замкнутый круг с этим смолгеймом :D
370 грн? 450+ сейчас цена.та ну...за 450 смолгейм можно взять
Гггг, мне ББ больше чем кальзанта нравится, правда ЕХ – вполне ничо, а от РВ – реально Рвэ :D
чё за РВ?:eek:
svRUBACHOK
14.05.2013, 18:00
та ну...за 450 смолгейм можно взять
Как раз собираюсь брать,если покажыте где,с меня презент на КО 2013 :)
Как раз собираюсь брать,если покажыте где,с меня презент на КО 2013 :)
Ну вот, например, не 450, но: Флагман - 531 - 10% (карточка) = 478
Момой молодцы. Никто во все мире не производит восьмижилку тоньше №0,6, а тут нате,RYUJIN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , и 8 прядей, и №0.15, и 6 кг разрывная, которая к тому же 14 фунтов...
Может кстати можно какую-то альтернативу, среди курех поискать, правда хаили их тут недавно, но то что я щупал – вызывало вполне позитивные ассоциации :D Правда то 0.6 ой был.
Момой ДжигЛайн – как альтернатива смолгейму, это как ПП – альтернатива, скажем Сибасу. Вобщем, почему бы и нет, но все-же :D
Куреха 0,3 - достаточно приятная нитка.
альтернативу, среди курех поискать, правда хаили их тут недавно
пользоваться ими надо правильно, нитки из самых тонких вообще, требуют соответствующего отношения - тщательный подбор узлов и лидеров
пользоваться ими надо правильно, нитки из самых тонких вообще, требуют соответствующего отношения - тщательный подбор узлов и лидеров
Странно. 0,3 куреха чем понравилась - с первой попытки "схавала" обычную морковку 10/9, и 4 либровый РедЛейбл, показав очень приятные прочностные показатели.
AlexBolo
15.05.2013, 10:31
Странно. 0,3 куреха чем понравилась - с первой попытки "схавала" обычную морковку 10/9, и 4 либровый РедЛейбл, показав очень приятные прочностные показатели.
+1. 0.3 куреха нравится значительно больше чем 0.4 Sunline SWS Small Game PE. Если и рвется, то значительно прогнозируемее и в нужных местах :).
Устал от жесткого Banax Ultra хочется в удовольствие побросать маньячек да колебалок лёгеньких.
Можно ли взять что-то стоящее из «ариа» спиннингов ценой 100-150 у.е. ? Или раньше 400 $ не соваться?
Устал от жесткого Banax Ultra хочется в удовольствие побросать маньячек да колебалок лёгеньких.
Можно ли взять что-то стоящее из «ариа» спиннингов ценой 100-150 у.е. ? Или раньше 400 $ не соваться?
Айко Траутекс. существенно меньше 100 зелени, очень приятная удочка. Трапара опять таки. Да и Масбит Абушный тоже весьма.
Чисто внешне Major Craft Trapara нравиться.
Стоит ли заморачиваться с SUL или лучше брать с запасом UL.
Правильно ли я понимаю что ловить такими палками только на "чистом " водоеме без травы и лопухов?
Чисто внешне Major Craft Trapara нравиться.
Стоит ли заморачиваться с SUL или лучше брать с запасом UL.
Правильно ли я понимаю что ловить такими палками только на "чистом " водоеме без травы и лопухов?
ну, если речь идет о радикальных Ариа ХУЛ и СУЛ - трава и коряги могут составить определенную проблему, особенно в ракурсе ловли белого хищника.
Да еще, какую длину лучше брать 6'0" 6'3" или 6'6" ?
picknick
15.05.2013, 13:58
Да еще, какую длину лучше брать 6'0" 6'3" или 6'6" ?
Лучше та, с которой тебе удобнее, в каких условиях планируешь рыбачить.
Ну и, конечно, перед покупкой очень желательно трусить.
Петрович_ua
15.05.2013, 14:52
Yamatoyo PE Flash, моя любимая плетня. Пользуюсь уже два сезона, состояние отличное. Сейчас у них появился новый - Yamatoyo Armor Braid, Славик (Shultz) его юзает.
Опять подымаю вопрос о катушке на ББ до 7грамм.
веса: в основном 4грамма, редко 6.
бюджет 1тыс. лучше меньше
пока присмотрел Shimano nasci, aernos. aernos внешне больше нравится.
С размером шпули не разобрался еще, какую брать?.1000 или 2000.
интересуют конкретные отзиви типа: (аэрнос не брать на 5 граммах умрёт через пол года. бери наски надежней, приятный!)
Парни помнитсо обсуждали уже палочки для мормодрочинга...
и все же что лучше взять MAJOR CRAFT Trapara TPS-562SUL
или MAJOR CRAFT NEXTINO NTA-582SUL...
Опять подымаю вопрос о катушке на ББ до 7грамм.
веса: в основном 4грамма, редко 6.
бюджет 1тыс. лучше меньше
пока присмотрел Shimano nasci, aernos. aernos внешне больше нравится.
С размером шпули не разобрался еще, какую брать?.1000 или 2000.
интересуют конкретные отзиви типа: (аэрнос не брать на 5 граммах умрёт через пол года. бери наски надежней, приятный!)
Вроде есть модель чуть бюджетнее новой наски - Шимано Елф 11. В инет-гамазинах почему-то на нее цена дороже наски (что само собой непонятно, т.к. это наски за минусом одного подшипника), а в Ибисе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 876 грн + скидка 5% если карточка есть. Присматривался, т.к. не был уверен что наски подвезут. Были недели 3 назад в наличии в магазине на Леси
Шпулю я б советовал С2000S (себе взял наски С2000, т.к. C2000S вариантов не было) - не надо бекинга мотать на половину шпули. И имхо 1000 размер - мелковат будет
Рибацюаг
16.05.2013, 19:26
Я би радив MAJOR CRAFT NEXTINO NTA-582SUL..,вона скорше підійде для мормодрочинга.
Что интересного из лесок (нейлона) взять для ловли на мелкие вертушки/колебалки 1-2 гр. Катушка наски 1000s.
Лимонадный Джо
16.05.2013, 21:48
Что интересного из лесок (нейлона) взять для ловли на мелкие вертушки/колебалки 1-2 гр. Катушка наски 1000s.
я такие веса тягаю Овнер Броад, мне нравится
я такие веса тягаю Овнер Броад, мне нравится
Сечение 0.10 ?
Из последнего пробованного - Санлайн Траутист Вайлд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и, правда вряд ли найдете, Лайн Систем Ареа. Что одна, что вторая, в самом маленьких диаметрах, оставили самое приятное впечатление. Ну и нестареющая классика - Дайва СильверКрик Прессо самая тонкая.
продал свой эльзарле 6"...не айс под мою манеру твича. но очень устраивал по мдж и колеблу. Вопрос...посоветуйте палочку до 6,6" в бюджете до 400 уев приоритет 1. твич вобов до 60 мм 2. колебло. Заранее благодарен. На примете кардиф ХТ...мож еще какие варианты будут
Dohtur78
20.05.2013, 12:00
Вопрос...посоветуйте палочку до 6,6" в бюджете до 400 уев приоритет 1. твич вобов до 60 мм 2. колебло. Заранее благодарен. На примете кардиф ХТ...мож еще какие варианты будут
Міша,якщо "посунешся" з бюджетом доларів на сто,то дуже рекомендую тобі палочку зібрати на базі матажного бланку Ауріга Лайт,котра заявлена до 3.5 грама,але нею кидати і твічити вказані тобою воблери-взагалі не проблема ...
продал свой эльзарле 6"...не айс под мою манеру твича. но очень устраивал по мдж и колеблу. Вопрос...посоветуйте палочку до 6,6" в бюджете до 400 уев приоритет 1. твич вобов до 60 мм 2. колебло. Заранее благодарен. На примете кардиф ХТ...мож еще какие варианты будут
Tenryu Rayz Jerkin - очень душевные, думаю не сильно от бюджета отклонятся
У Шимано интересные новые Cardiff Exlead ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , но стримовых нет (надеюсь только пока)
1. твич вобов до 60 мм 2. колебло. Заранее благодарен.
Если ввобы 60 мм. То какое колебло.
Как по мне так под твичинг, и под колебло нужны совсем разные удочки.
до 60 мм указано...и колебло я подтвичиваю поэтому знаю что пишу...половите кардифом и поймете о чем я ;)
Вот. Столько лет ловили, и твичем, и колеблом, и микрухой, и вообще всем чем только можно, одним единственным спиннингом, и нормально было. А потом узнали, что ловим неправильно, и заморачиваться сразу начали. Горе от ума)).
Мike
Кардиф, ИМХО отличный вариант. Еще - нестареющая классика Тенри Черри и Джувия. еще рискну предложить старшую удочку из Эссенса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),62, 3-8, она чисто стримовая, и имхо хороша как раз в качестве универсала.
А потом узнали, что ловим неправильно, и заморачиваться сразу начали. Горе от ума)).
По моему никакого горя.
Как мне кажется колебалка калебалке - рознь.
Я когда-то ловил ленинградским спиннингом, невской катушкой , "королевами", "норвегами", "шторлегами", прямой праводкой, ну иногда стоп энд гоу (тогда я не знал что это так называется) и всё было в гармонии и всё было правильно. Но половина тех японских блёсен что у меня есть сегодня при прямой проводке просто срываются в штопор. Их как-то надо проводить по другому, как-то анимировать. (Может я оштбаюсь?). Вот у меня и возник вопрос о величине колибалки. Потому как для того что-бы твичить 6-ти сантиметровый повидимому иногда даже диповый воблер нужна достаточно жосткая палка. И на с колько будет удобно таким удилищем анимировать лёгкую колебалочку в 1.5-2 грамма я не знаю.
frukt_off
20.05.2013, 17:38
Михаил, может, не очень "кошерная" палка, но рискну посоветовать - Pro SSOKI 63L 1,75-10,5 4-8Lb. Максимум, что твичил - орбит 65, с колебушками дружит очень хорошо. Но специфическая, на любителя. Я года три в сторону других и не смотрел.
По моему никакого горя.
Как мне кажется колебалка калебалке - рознь.
Я когда-то ловил ленинградским спиннингом, невской катушкой , "королевами", "норвегами", "шторлегами", прямой праводкой, ну иногда стоп энд гоу (тогда я не знал что это так называется) и всё было в гармонии и всё было правильно. Но половина тех японских блёсен что у меня есть сегодня при прямой проводке просто срываются в штопор. Их как-то надо проводить по другому, как-то анимировать. (Может я оштбаюсь?). Вот у меня и возник вопрос о величине колибалки. Потому как для того что-бы твичить 6-ти сантиметровый повидимому иногда даже диповый воблер нужна достаточно жосткая палка. И на с колько будет удобно таким удилищем анимировать лёгкую колебалочку в 1.5-2 грамма я не знаю.
Джувия. Старая, добрая, не слишком популярная, и недорогая Джувия. Отлично справляется с большинством 6 сантиметровых воблеров, отлично кидает 1-2 граммовое колебло. Анимация? Не жалуюсь. Глуховата для джига, хотя на уловистость это не сильно влияет.
Кста. 842, тобой собранный. Если бы я знал, что им нельзя ловить на граммовые колебалки, и дергать все, включая орбита 80)), мормышку качать, отводной о 14 граммов, - я бы наверное нервничал. А так - все было гуд. :) Теперь начну заморачиваться))
Михаил, может, не очень "кошерная" палка, но рискну посоветовать - Pro SSOKI 63L 1,75-10,5 4-8Lb. Максимум, что твичил - орбит 65, с колебушками дружит очень хорошо. Но специфическая, на любителя. Я года три в сторону других и не смотрел. К сожалению негде на нее глянуть...покричу на своем форуме, может засветит кто. А малый бюджет в последнее время больше привлекает, чем настораживает)) Вот на фаворит смотрел даже уловый...с кр кольцами)...за 1 тысячу гривасей;) но отзывов ноль....поэтому и думаю либо стримовый кардифан либо либо...Вот сима вайс стрим тоже нравитцо дико). сам ловлю лумиком...но он длинноват 7,2. Хочется все тожесамое тока короче) А джавия какая? 6"ка?
А джавия какая? 6"ка? ага, 1-6. Кстати, радикальный совет. Синапс самый младший, от Фаворита. Если рукоятка не напрягает ( меня- немного таки напрягает, но подавляющее большинство друзей-товарищей от нее тащится), то ИМХО очень классный вариант. Вон, даже кое-кто :)из россиян на ЧМ в Чехии этой удочкой ловил, и ничего, в призы вышли))
Теперь начну заморачиваться))
Да чего уж теперь заморачиваться. Это надо было делать года 3-4 назад.
P.S. К стати у меня сохранился ещё один такой бланк с тех времён.
К сожалению негде на нее глянуть...покричу на своем форуме, может засветит кто. А малый бюджет в последнее время больше привлекает, чем настораживает)) Вот на фаворит смотрел даже уловый...с кр кольцами)...за 1 тысячу гривасей;) но отзывов ноль....
Если речь о Vizor 1-7 грм.,то ИМХО-по приятней ProSsoki.
Но он и короче,мабуть поэтому-кажется строже.
Правда,первым не ловил,только тряс(оцениваю по лайтовому).
На примете кардиф ХТ...мож еще какие варианты будут
з серійних, теж зупинив би свій вибір на кардішку
з серійних, теж зупинив би свій вибір на кардішку
я так понимаю 6" УЛ? тот что до 5 грамм...2005 года.или сул то же интересен?
я так понимаю 6" УЛ? тот что до 5 грамм...2005 года.или сул то же интересен?
так, під зазначені тобою умови, саме він.
добрый день
хочу узнать Ваше мнения о даной палочке Favorite Laguna LGS662UL 1.98м 0-7гр
В Ультралайт уходить не собираюсь имеется другой спиннинг который меня вполне устраивает там тест 5-20
нужен бюджетный ультралайт, часто пользыватся ним не буду (джиг вертушки)
Спасибо...
Лимонадный Джо
20.05.2013, 23:12
добрый день
В Ультралайт уходить не собираюсь имеется другой спиннинг который меня вполне устраивает там тест 5-20
Спасибо...
я с такой палочки то же начинал, она больше под воблера и вертушки, джиг не её стихия. Палочка для начинающего УЛётчика в самый раз, прощает некоторые огрехи в использовании.
tzerberv78
21.05.2013, 00:26
добрый день
Спасибо...
Свое мнение о данном удилище озвучивать не буду))) Сразу 20 ботов захамят)))) Я данную палочку щупал еще на "Леси" в момент прехода знакомых спортсменов на работу в данный магазин))) Мне не понравилась....
Посоветую (не взирая на хамство "ботов") Flagman Cort X CORTX662L
Кстати по поводу чуствительности и износоустойчивости... Данным удилищем ловил даже леской на микроджиге.... Сломать на забросе не получилось - даже с перегрузом.... Все остальное в таком бюджете могу сложить в три погибели одноручным забросом....думаю на малой реке такой факт как "износоустойчивость" "травмоустойчивость" "вес" и "чуствительность" не последние факторы....:rolleyes:
Ну что-ж, буду ботом номер 1
Свое мнение о данном удилище озвучивать не буду))) Сразу 20 ботов захамят)))) Я данную палочку щупал еще на "Леси" в момент прехода знакомых спортсменов на работу в данный магазин))) Мне не понравилась....
Ну что-ж, буду ботом номер 1как-то слабенько ты захамил.. прям как недоБОТ какой-то... :(:D Переименовываем (даунгрейдим) тебя до бота номер 0.5! :D
AlexBolo
21.05.2013, 09:24
. Сломать на забросе не получилось - даже с перегрузом.... Все остальное в таком бюджете могу сложить в три погибели одноручным забросом....думаю на малой реке такой факт как "износоустойчивость" "травмоустойчивость" "вес" и "чуствительность" не последние факторы....:rolleyes:
Убейте меня не понимаю зачем в УЛе в заброс силу вкладывать. От этого ж дальность не поменяется.. Тока точность куда то денется.
Тарантино
21.05.2013, 09:49
Надо вводить на форуме правило (для обеспечения максимальной объективности в ответах на просьбы посоветовать снасть) - указывать в профиле участника информацию об имеющемся отношении к какому-либо рыболовному магазину (бренду). Тогда человек может более адекватно оценивать объективность совета.
А то боты, не боты! )) Пишите тогда: "Я имею отношение к магазину ..... и могу посоветовать это или то!"
Все, кто регулярно читают форум, знают кто какой бренд здесь продвигает! А новички - нет!
П.С. не в обиду никому из ниже написавших!
Убейте меня не понимаю зачем в УЛе в заброс силу вкладывать. От этого ж дальность не поменяется.. Тока точность куда то денется.
Не знаю как у кого, а у меня дальность увеличивается на 10-20%. А вот с точностью тут согласен:D
Надо вводить на форуме правило (для обеспечения максимальной объективности в ответах на просьбы посоветовать снасть) - указывать в профиле участника информацию об имеющемся отношении к какому-либо рыболовному магазину (бренду). Тогда человек может более адекватно оценивать объективность совета.
А то боты, не боты! )) Пишите тогда: "Я имею отношение к магазину ..... и могу посоветовать это или то!"
Все, кто регулярно читают форум, знают кто какой бренд здесь продвигает! А новички - нет!
П.С. не в обиду никому из ниже написавших!
100%
Особенно давать сравнительную оценку продуктам конкурента. ИМХО это прямой обман пользователей которые не подозревают о заангажированности пишущего. Тем более глупо такие вещи писать на форуме, большинство из завсегдатаев которого знают о причастности пищущего к той или иной ТМ. О конкурентах или хорошо, или - ничего.
З.Ы. Имею самое непосредственное отношение к ТМ Favorite. Защищать Лагуну не буду, у всех есть своя голова на плечах и свобода выбора.
З.Ы.Ы. Кстати, что-то поменялось что уже на форуме дозволена такая прямая реклама с антирекламой вкупе? Помню мне как-то выдали предупреждение за то что я просто выложил фотографию с новыми цветами Кейтеча.
добрый день
Спасибо...Так как супруга часто является компаньоном на рыбалке, пришлось и ей купить УЛовую палочку (выбирала сама). Выбор пал на Flagman LEADER, модель FL60ULF. Что могу сказать, частенько я прошу у нее прутик побросать вертушки, или под равномерную проводочку пузатиков. Бросает хорошо, живучий и более чем бюджетный:D Я сам провел с ним несколько полноценных голавлиных выездов.
Думаю, под вертушки и равномерку вобчиков норм. ИМХО
P.S. Не являюсь представителем никакой торговой марки и сообщение рекламы не несет, мнение пользователя.
мнения о даной палочке Favorite Laguna LGS662UL 1.98м 0-7гр
.
спин неубиваемый :) , желательно брать не из первой партии (если из барахолки) :) , 0-7 пользуется товарищ, а у меня 5-21гр, чтоб на одноручном забросе не заломать :D твич - да, джиг чуть хуже, но вполне информативно ;)
ЧИТАВ, читав, так і не зрозумів ! ОСНОВНИЙ ПАРАМЕТР -"спин неубиваемый"?
ТОДІ ВІЗЬМІТЬ ТЕЛЕСКОПА! :)
Хто бере спінінг для того, щоб його УБИТИ!? Будь яка річ вимагає від неї відповідного відношення.
Як на мене то він має бути:
1. Якісний на всі гроші, що за нього просять (300, 500, 700, 5000 ВСЕОДНО НА ВСІ ГРОШІ!)
2. В міру інформативним (передавати не лише клеваку , а і саму роботу приманки) ДЛЯ UL Я ВВАЖАЮ ЦЕ СУТТЕВО!
3. Зручний майбутньому власникові. (НАПРИКЛАД мені фінка не подобається і не лежить в руці , хоча тут досить багато є рибаків які вважають її еталоном)
Тим більше, що джиг і вертушки по суті вимагають різних спінінгів. (була в мене Джувія - колебло , вертушки (ПЮР, Маньячка ...) і твіч в рамках тесту-СУПЕР, джиг-ГЛУХЕНЬКА, но можливо!) ПРОДАВ, А ТЕПЕР ЖАЛКУЮ бо для маленьких річок -ПРОСТО БОМБА!
ПОРАДА-ІТИ В МАГАЗИНИ, БРАТИ ІЗ СОБОЮ КАТУШКУ ЯКУ ПЛАНУЄТЕ СТАВИТИ НА СПІНІГ І ТРУСИТИ, ТРУСИТИ, ТРУСИТИ. (НЕ дуже звертаючи увагу на поради консультантів;)) ЛІГ В РУКУ, ПОДОБАЄТЬСЯ РОБОТА БЛАНКА (ХОЧ БИ НАВІТЬ І В ХОЛОСТУ)- БЕРІТЬ, НІ -НАВІТЬ НАЙКРУТІШИЙ І НАЙКРАЩИЙ СПІНІНГ НА МІЙ ПОГЛЯД ЧИ МОЇХ КОЛЕГ МОЖЕ ПРОСТО НЕ ЛЯГТИ ВАМ В РУКУ!
Синапс самый младший, от Фаворита. Если рукоятка не напрягает ( меня- немного таки напрягает, но подавляющее большинство друзей-товарищей от нее тащится), то ИМХО очень классный вариант. Вон, даже кое-кто :)из россиян на ЧМ в Чехии этой удочкой ловил, и ничего, в призы вышли))
Ошибочка вышла, мой косяк. Сергей Жданов ловил Синапсом до 12, Твич Спешал который, SYST-662L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), офтоповый для этой ветки, по крайней мере номинально.
Synapse ловив. ДУЖЕ НАВІТЬ НІЧОГО. Правда не пам"ятаю маркіровки (до 5г пам"ятаю і все).
Кренки і мікрушну воблери було гут, а от до 60мм думаю треба той , що до офтопові 8г (SYST-602UL) Правда я ним не ЛОВИВ ТОМУ впевнено говорити не можу.
Да і мені навпаки ручка подобпється! Але то скоріше підтвердження, що на колір і смак У ВСІХ ФЛОМАСТЕРИ РІЗНІ! :)
Synapse ловив. ДУЖЕ НАВІТЬ НІЧОГО. Правда не пам"ятаю маркіровки (до 5г пам"ятаю і все).
Кренки і мікрушну воблери було гут, а от до 60мм думаю треба той , що до офтопові 8г (SYST-602UL) Правда я ним не ЛОВИВ ТОМУ впевнено говорити не можу.
Да і мені навпаки ручка подобпється! Але то скоріше підтвердження, що на колір і смак У ВСІХ ФЛОМАСТЕРИ РІЗНІ! :)
Что Синапс 66 1-5 "дуже навіть нічого" совершенно согласен :)
если предполагается мягкая манера твича и рыба реагирует ,
то им вполне можно анимировать и Орбит 65 MR-S ;)
естественно диповый Ридж 56 вообще без вопросов,
колебалки от 2-х грамм само собой пуляет за милую душу:)
если конечно нужен твич пожёстче, то конечно тогда нужен Синапс 60 с тестом 2-8 ..
(була в мене Джувія - колебло , вертушки (ПЮР, Маньячка ...) і твіч в рамках тесту-СУПЕР, джиг-ГЛУХЕНЬКА, но можливо!) ПРОДАВ, А ТЕПЕР ЖАЛКУЮ бо для маленьких річок -ПРОСТО БОМБА!
зачетная палка, твичить на леске/флюре очень приятно, оживают мертвые минохи
чуйки по мне там на все деньги, просто типаж не джиговый совсем
на ней только колечки современные КР намотать хочется, т.к. в ветерок захлесты мешают
Яка різниця між шнурами Рокфіш та СмолГейм? Тільки розмотка і колір, чи є ще щось?
Богдан (RS)
26.05.2013, 21:53
Яка різниця між шнурами Рокфіш та СмолГейм? Тільки розмотка і колір, чи є ще щось?
Нету разницы никакой
Нету разницы никакой
Богдан, ты лично ими пользовался обеими? Я вот пользуюсь и , как мне кажется, абсолютно разные шнуры. Рокфиш по ощущения более жесткий, шумит в кольцах. У Смоллгейма такого не наблюдаю, он мягче. При этом почему-то рокфиш у меня узлы держит крепче, не так сатается на камыше.;)
Богдан, ты лично ими пользовался обеими? Я вот пользуюсь и , как мне кажется, абсолютно разные шнуры. Рокфиш по ощущения более жесткий, шумит в кольцах. У Смоллгейма такого не наблюдаю, он мягче. При этом почему-то рокфиш у меня узлы держит крепче, не так сатается на камыше.;)
В яблочко!:)
Главное, что выводы из личных наблюдений!
Весь прошлый сезон юзал рок и смол 0.3тие, смол сейчас рвется под малейшей нагрузкой, за то летит ощутимо дальше. Рок по прежнему разгибает некоторые крючки, но он грубый какой то... 5ть рыбалок отловил новым смолом 0.4, вылет парусных приманок явно лучше чем у 0.3 рока...
Шнуры на самом деле - РАЗНЫЕ!
Все сугубо ИМХО:spin:
где можно подержать (покрутить) в руках Наски 2013?
где можно подержать (покрутить) в руках Наски 2013?
В Ибисе на Леси Украинки можно:).
В Ибисе на Леси Украинки можно:).
а катушки обновленные фаворитовский тоже уже есть?:)
IIIKunep
29.05.2013, 09:27
а катушки обновленные фаворитовский тоже уже есть?:)
И они есть.
Решил взять японский шнур Momoi Jig Line TAKUMI.
Уже при первом визуальном знакомстве, шнур произвел очень хорошее впечатление.
Армейского зеленого цвета, круглого сечения, плотный, скользкий на ощупь. Размотка 150 метров.
Поскольку брался он под ультралайт, то хотяполная линейка имеет диаметры от 0,06мм до 0,68мм,
выбор пал на самый тонкий, диаметром 0,06мм, сплетеный из 4-х нитейвысокомодульного полиэтилена.
Заявленная на упаковке разрывная нагрузка - 4кг, просто впечатлила. Цена демократичная. Таким
было первое знакомство.
Поскольку подобные вещи стараюсь брать и тестировать. Взял. Шнур отлично легна шпулю и в работе
показал себя с самой хорошей стороны.
Первое, что ощущается играет роль покрытие и то, что шнур выглядит абсолютно круглым, безо всяких
нарушений геометрии.
Второй немаловажный плюс - это полный контроль над приманкой во время проводки. Передача поклевки
на бланк удилища (информативность) - великолепная. Великолепно читается дно. Можно легко
почувствовать касание приманки дна, ветки, камня и даже травинки.
Третье, что хотелось отметить, это прочность шнура, которая скорее всего соответствует или по
крайней мере близка к заявленной. Во всяком случае, при дальних зацепах приманки есть полная
уверенность в том, что обрыва можно избежать, и что шнур останется цел, а не оборвется
"на половине дороги".
И наконец, четвертое. Шнур здорово проявил себя на бровках, усыпаных дрейсеной и на каменистом дне.
Скорее всего, здесь играет роль плотность плетения и покрытие шнура, но после нескольких рыбалок в
пагубных для шнуров условиях, заметных потертостей, ворсистости или потери прочности обнаружить не
удалось.
Конечно, для того, чтобы сделать полный анализ нескольких рыбалок - мало, шнур нужно "погонять"
хотя бы один сезон. Причем, с разными приманками, например - вертушкой, которая способна измочалить
даже самые качественные шнуры, но первые впечатления таковы:
Общая оценка шнура - отлично.
Шнур прочный.
Скольжение прекрасное.
Хорошая устойчивость к механическим повреждениям.
Соотношение "цена - качество", на мой взгляд правильное.
Всем НХНЧ.
Решил взять японский шнур Momoi Jig Line TAKUMI.
Йоптя, вот я лажанулся со своими курёхами да смолгеймами. Вон оно оказуется супер нитка совсем рядом, в соседнем магазине. Да еще с такой нагрузкой на разрыв (оч актуально для УЛа). И ракушкой его не испугать, и четыре нити создают идеально круглую форму. А информативность... хоть на ореховое удилище ставь, звенит, как интрументы Страдивари.
Шнур, как шнур, ни хороший, ни плохой. И явно не заслуживает столько букаф.
Здается мне, что попахивает откровенной рекламой, точнее должочком за шаровые снасти.
P.S. указанный диаметр не является в линейке самым тонким и приведенное значение разрывной нагрузки тоже указано не верно.
А где можно стать в очередь на шаровые снасти?
Спиннинг Флагман Метеор - высокочувствительный инструмент профессионального рыболова! Высокомодульный, высококруглый, высокоабразивоустойчивый.
Видите - я тоже умею...
:D
З.Ы. Только я чабики потестить хочу, а то на голавля несчем ехать.
tzerberv78
30.05.2013, 23:11
Йоптя, вот я лажанулся со своими курёхами да смолгеймами. Вон оно оказуется супер нитка совсем рядом, в соседнем магазине. Да еще с такой нагрузкой на разрыв (оч актуально для УЛа). И ракушкой его не испугать, и четыре нити создают идеально круглую форму. А информативность... хоть на ореховое удилище ставь, звенит, как интрументы Страдивари.
Шнур, как шнур, ни хороший, ни плохой. И явно не заслуживает столько букаф.
Здается мне, что попахивает откровенной рекламой, точнее должочком за шаровые снасти.
P.S. указанный диаметр не является в линейке самым тонким и приведенное значение разрывной нагрузки тоже указано не верно.
Ну здесь зря столько букв было потрачено и эмоций)))) Я аналогичным шнуром зимой ловил;) И на "Апокалипсисе")))) Могу показать что с ним случилось - и достался он мне не на шару:rolleyes: Шнур живой - и даст еще фору;) Просто после такого сообщения чуствую себя минимум "ламмером" в ультралайте потому что у меня нет курехи и смолгейма(от последних отказался в силу специфики предпочтения по техникам ловли)....Кстати есть в арсенале волшебный "гекабижн" который дороже в два раза)))) но Я об этом не кричу и не "крошу батон" на тех кто ловит шнурами дешевле и оставляет отзывы - в свое время был и "кептен":rolleyes: и первые "юнитики"... но это все так;) давайте слушать пользователей и прислушиваться - для кого-то выбор шнура в бюджете 300 грн. огромный вопрос а для кого-то дело вкуса и предпочтений... А кто-то готов и за хорошую леску выложить 80 у.е :rolleyes:
С ув. Виктор.
и даст еще фору
Кому?:):confused:
Dohtur78
30.05.2013, 23:28
Випередив ...:)
tzerberv78
30.05.2013, 23:55
Илья.. Ну что за простые вопросы...через полсезона могу дать безвозмездно бобину убитого "Момоя" (после зимы - твича- ракушки) и назначай фору и приоритеты в своих такл тестах... Не реклама.... Ребята допустим на Харспине в конце сезона сравнения выкладывают без всяких предпочтений - цены, достинства, недостатки... Можешь такое сделать???? Всем интересно будет.... Сейчас На шару свою бобину шнура не отдам ни за что:D
Спасибо конечно, но я предпочитаю мотать на шпули своих катушек шнуры из упаковки, тем более для тестирования. Люблю объективность, ничего не могу с этим поделать, и тестировать шнур которым пол сезона -сезон
. Шнур здорово проявил себя на бровках, усыпаных дрейсеной и на каменистом дне.
Скорее всего, здесь играет роль плотность плетения и покрытие шнура, но после нескольких рыбалок в
пагубных для шнуров условиях, заметных потертостей, ворсистости или потери прочности обнаружить не
удалось.
- не для меня, сорри.:rolleyes: Но я уверен тут есть много людей которые твою инициативу радостно примут, так что дерзай.
с ув.
написал большой пост, наполненный сарказмом, перечитал и стер. Сорри, оставлю в себе)))
ЗЫ
Экстремальные скорости заброса -это хорошо!!! Стрелковым хронографом пользуешься, или на глаз?:)
Ты бы лучше в ветке "отдам на шару" свое предложение выложил.... Там оно будет востребовано... Если не можешь сравнивать износосутойчивость шнуров практически в течении сезона - не пиши... Сколько ты бобин шнура можешь "убить" не специально а именно в процессе??? А?? Илья ??? Давай не будем на личности переходить;) Я не буду говорить сколько у меня в среднем выездов за год по разным областям Украины ради простого интереса изучить водоемы и пообщаться в процессе различных фестивалей и соревнований с разными рыболовами....Не считая еще разных "сейшенов" и т.д. Могу озвучить в личку сколько может прослужить бобина любого шнура при "экстремальной" скорости заброса с использованием разных весов на дальней дистанции... Некоторые шнуры один этап типа "Краснооскольский Окунь" еле выдерживают.... Так что лови новыми...сматывай... пиши в ветке отдам на шару...И просвещай в тестах:D:D:D
С ув. Виктор.
Просьба для ламеров растолковать поподробнее про экстремальную скорость заброса. Может нам простым неведомо то что знают будущие чемпионы МИРА до сих пор приобщающие тысячи гаврил...
Жаль потом этих приобщённых, не знают ведь кого слушают.
А по поводу прошлогоднего Краснооскольского окуня назови пожалуйста шнур который у людей массово не выдерживал одного тура ??
Вот по поводу людей;) не выдержавших все туры информация есть а по шнурам просьба просветить:)
Заодно просьба просветить какими шнурами ловили победители этого самого соревнования. Хочу и сам такими ловить, авось в этом году смогу всех победить;)
tzerberv78
31.05.2013, 01:27
дайверу не буду отвечать по одной простой причине))) Сообщение от данного пользователя пропитано ядом и личной неприязнью с поддевкой на агрессию:eek: Считаю данное сообщение низким и грязным..
Илья по поводу экстремальности - перегружаем удилище оснащенное тонким шнуром вольфрамовым ушастиком и пуляем со всей возможной силой на максимальную дистанцию....проводка после падения оснастки на дно заключается в пару ступенек и потом выматываемся максимально быстро(бывают такие случаи когда окунь"там" и только "там") - и так очень много раЗ))) пока не поймаешь... Вот в таких случаях не все шнуры выдерживают... Но это уже не ультролайт)))
Опять ничего не понятно. Если перегружать удочку, то ни супер скорости, ни, как следствие - свехдальности, и супер нагрузок на нитку быть не должно.
BRABUS xD
31.05.2013, 13:00
Получается шнур изнашивается за счет трения в кольцах из за "сильного" заброса,если правильно понял конечно.
Никогда не думал,что это может как то повлиять на состояние шнура.
Samosval
31.05.2013, 13:37
Получается шнур изнашивается за счет трения в кольцах из за "сильного" заброса,если правильно понял конечно.
Никогда не думал,что это может как то повлиять на состояние шнура.
Думаю тесается он больше как раз не на выбросе, а на сматывании.
Об кольца, а именно об тюльпан (зачастую угол при джиге 90" или острее), и об ролик (втулку) катушки.
Но тут опять же многое зависит не от самого шнура, а от качества вставки на кольцах спиннинга и качества катушки.
Имхо при таком, как сказали "экстриме", уж лучше позаботиться о характеристиках катушки (длинне сматываемого шнура при одном обороте ручки)
BRABUS xD
31.05.2013, 13:52
Но тут опять же многое зависит не от самого шнура, а от качества вставки на кольцах спиннинга и качества катушки.
Я полностью согласен с тобой,малейший дефект на кольцах/ролике и вполне возможно что шнур может износится за рыбалку.
Но,я более чем уверен,что автор поста использует снасти топового уровня, и тщательно проверяет все перед соревнованиями,так что вопрос в качестве тут не стоит.
Считаю данное сообщение низким и грязным..
А Ваши сообщения наполнены нотками смородины, чувствуется привкус черного хлеба, дополняет это все нежный цветочный аромат и столь продолжительное терпкое послевкусие.
Прям Cabernet Sauvignon, где-то с юга Чили.:):):):):)
не принимайте близко к сердцу, просто повеселило.
...перегружаем удилище оснащенное тонким шнуром вольфрамовым ушастиком и пуляем со всей возможной силой на максимальную дистанцию....проводка после падения оснастки на дно заключается в пару ступенек и потом выматываемся максимально быстро(бывают такие случаи когда окунь"там" и только "там") - и так очень много раЗ))) пока не поймаешь... Вот в таких случаях не все шнуры выдерживают... Но это уже не ультролайт)))
Имхо - единственное, что может произойти в такой ситуации, это "отстрел" приманки. Да и то в том случае, как я понял из описаного выше, когда на неУЛовой палке пользовать УЛовые шнуры с не совсем УЛовыми весами. А для того, что бы повредить шнур (при прочих равных, когда и кольца не "бритвы" и ролик без зазубрин) на высокой скорости подмотки (тем более без нагрузки/рыбы) - это ж с какой скоростью крутить катушку надо (что бы шнур гореть начал)? Человек-молния позавидует :)
И здесь как-то не совсем понятно:
...
И наконец, четвертое. Шнур здорово проявил себя на бровках, усыпаных дрейсеной и на каменистом дне.
удалось.
....
Хорошая устойчивость к механическим повреждениям.
...
Если у меня флюровые лидеры "лохматятся" по дрейсене и камням, то из чего тогда сделан этот шнур? (вопрос без сарказма, мне просто, интересно и не понятно)
Думаю тесается он больше как раз не на выбросе, а на сматывании.
Об кольца, а именно об тюльпан
Не удержусь и спрошу. А сколько раз самому за сезон приходится менять шнур рассатаный на кольцах?
И пожалуйста поясни, каким боком количество наматываемого шнура за один оборот катушки влияет на качество самого шнура?
Если у меня флюровые лидеры "лохматятся" по дрейсене и камням, то из чего тогда сделан этот шнур?
вульхрам(С):fly2: не иначе.:)
Samosval
31.05.2013, 14:42
Не удержусь и спрошу. А сколько раз самому за сезон приходится менять шнур рассатаный на кольцах?
И пожалуйста поясни, каким боком количество наматываемого шнура за один оборот катушки влияет на качество самого шнура?
Смысл сообщения был о износоустойчивости шнура при "экстримальной" ловле как говорится на "дальняке". Я лишь заметил, что сам износ случается при выматывании шнура и фактор сей зависит и от колец и от подшибника катушки. Шнур меняю 2-3 раза за сезон, но не из-за стесывания а из-за простого его расхода, когда со 150-125 метров остается где-то 50.(хотя не понимаю к чему этот вопрос) А количество наматываемого шнура за один оборот катушки влияет не на качество шнура, а на удобство при такой ловле, больше скорось выматывания после интерестного участка- больше забросов.
Но это касатся спортсменов.
Samosval
31.05.2013, 15:05
трудно сказать.
ловлю еще ведь махом, фидером и просто лайтом.
но всреденем за год не меньше 1 раза в неделю.
следовательно около 40 раз получается.
к примеру с этого понедельника уже 3 раза был, а потом неделя-две могу с чем-то другим ездить.
просто часто перевязываю "уставыший" узел на карабине и по 0,5-1 м отрезаю шнура.
AlexBolo
31.05.2013, 15:20
трудно сказать.
ловлю еще ведь махом, фидером и просто лайтом.
но всреденем за год не меньше 1 раза в неделю.
следовательно около 40 раз получается.
к примеру с этого понедельника уже 3 раза был, а потом неделя-две могу с чем-то другим ездить.
просто часто перевязываю "уставыший" узел на карабине и по 0,5-1 м отрезаю шнура.
Хмм. У меня на УЛе в основном расход флюра.. А шнур... Он в основном только на узел к флюру тратится. 1-1.5м флюра уходит долго, на 3-4 рыбалки точно хватает.
Samosval
31.05.2013, 15:46
я флюр ставлю обычно когда есть щучка и судак, не не из-за того что его не перекусывает, просто лучше уж такой чем просто шнур. (0,28 диаметр сейчас использую)
мотка флюра в 30 м почти хватает на сезон.
поводок после рыбалки чаще всего выкидываю.
но на УЛ обрывы у меня частенько, так как тонким шнуром иногда и стебля кувшинки хватает, а плюс коряжки, и все прочее. И обрыв именно на стыке флюра и шнура. Если у вас 1 поводка на 3 рыбалки хватает, следовательно флюр по разрывной нагрузке меньше или нету обрывов.
к примеру только осенью на одном закоряженом озере за 1 рыбалку около 15 обрывов.
А на окуня в связи со своей ленью редко ставлю поводок - уж если хочу упереться, то ставлю леску простую от 0,16 до 0,12- она лучше тянется как шок-лидер, и отстреливается от камней чаще, чем флюр. а на ракушки редко попадаю. по крайней мере у меня так.
AlexBolo
31.05.2013, 15:57
я флюр ставлю обычно когда есть щучка и судак, не не из-за того что его не перекусывает, просто лучше уж такой чем просто шнур. (0,28 диаметр сейчас использую)
мотка флюра в 30 м почти хватает на сезон.
поводок после рыбалки чаще всего выкидываю.
но на УЛ обрывы у меня частенько, так как тонким шнуром иногда и стебля кувшинки хватает, а плюс коряжки, и все прочее. И обрыв именно на стыке флюра и шнура. Если у вас 1 поводка на 3 рыбалки хватает, следовательно флюр по разрывной нагрузке меньше или нету обрывов.
к примеру только осенью на одном закоряженом озере за 1 рыбалку около 15 обрывов.
А на окуня в связи со своей ленью редко ставлю поводок - уж если хочу упереться, то ставлю леску простую от 0,16 до 0,12- она лучше тянется как шок-лидер, и отстреливается от камней чаще, чем флюр. а на ракушки редко попадаю. по крайней мере у меня так.
Шнур 6лб, флюр 4лб. 90% обывов на узле флюр/американка. Флюр ставлю всегда ибо шнур 0.3 рвется/режеться обо все.
Кстати против щуки он не помогает вообще.
Samosval
31.05.2013, 16:06
Шнур 6лб, флюр 4лб. 90% обывов на узле флюр/американка. Флюр ставлю всегда ибо шнур 0.3 рвется/режеться обо все.
Кстати против щуки он не помогает вообще.
Знаю, так и написал.
не из-за того что его не перекусывает, просто лучше уж такой чем просто шнур
Если для щуки- первую струну ставлю. но она явно ухудшает аппетит окуня. Так и целенаправленно на щуку стараюсь по возможности использовать оффтоповые снаси. И мне спокойней, и рыбы меньше на обрывах покалечу.
Приехала ко мне наконец-то
Nextino Area NTA-632SUL
Просто восторг, прутик очень изящный. Нравиться всё и строй и внешний вид и качество сборки и конечно цена!
Поставил на первое время шимано наски 1000, но похоже тяжеловата для неё будет.
Буду теперь потихоньку обрастать японскими колебалками.
Забрасывать пока не очень получается, буду переучиваться после банакса ультры.
П.С. В Киеве ее так и не нашел, выручил Харьковский лайф, за что ему отдельное спасибо.
Serglev4
01.06.2013, 21:32
Приехала ко мне наконец-то
Nextino Area NTA-632SUL
Просто восторг, прутик очень изящный. Нравиться всё и строй и внешний вид и качество сборки и конечно цена!
Поставил на первое время шимано наски 1000, но похоже тяжеловата для неё будет.
Уже год пользуюсь Nextino 602XUL. Катушка Nasci C2000S (по весу примерно что и 1000), по моему в самый раз, ИМХО.
Вопрос по shimano New Nasci, та которая с индексом (c2000HG) шо це значить?
С (compact), механизм 1000-ка. HG (high gear) - высокоскоростная передача.
Hight Gear - увеличенное передаточное отношение , 6.0 вместо обычных 5.0 :)
Спасибо!
а C2000HGS это тоже самое только с мелкой шпулей?
и еще вопрос: зачем оно это увеличенное передаточное число?
Спасибо!
а C2000HGS это тоже самое только с мелкой шпулей?
и еще вопрос: зачем оно это увеличенное передаточное число?
Да, S-ка с мелкой шпулей. Высокая передача для быстрого течения, быстрых проводок, быстрого выматывания слабины.:)
вибираю катушку для мдж.
аэрнос?, старая наски?, новая наски? помогите!
нужно ли для микроджига это увеличеное передаточное число?
Богдан (RS)
03.06.2013, 16:15
вибираю катушку для мдж.
НьюНаски.
вибираю катушку для мдж.
Старая Наски - хороший проверенный вариант. Новая - пока необкатана, но чисто внешне и на уровне интуиции мне она чего-то не нравится:).
По-поводу передатки, советую не париться подходит любая, это чисто субъективно. Мне после того как попробовал ловить скоростными катушками, низкие передатки не нравятся(исключение ловля на кренки в порогах).
Serglev4
03.06.2013, 21:31
Старая Наски - хороший проверенный вариант. Новая - пока необкатана, но чисто внешне и на уровне интуиции мне она чего-то не нравится:).
Не только тебе не нравится :), а старая действительно проверенный вариант за свои деньги.
ГОЛАНДЕЦ
03.06.2013, 21:34
Старая это 2007 или 2010 ? А новая это 2010 или 2013 ?
Serglev4
03.06.2013, 21:47
Старая это 2007 или 2010 ? А новая это 2010 или 2013 ?
получается что 2010 уже старая, так как есть 2013, которая кардинально отличается внешним видом от предыдущих и далеко не всем нравится этим своим внешним видом :)
ГОЛАНДЕЦ
03.06.2013, 21:52
Да, с корпусом они там намудрили (2013), видел, читал, эстетика не много упала, хотя кому как, а всё остальное чуть лучше по обещали . . .
получается что 2010 уже старая, так как есть 2013, которая кардинально отличается внешним видом от предыдущих и далеко не всем нравится этим своим внешним видом :)
но вид далеко не главное,
ну да с боку рагульная она, но если сделали новую значит должно было что-то изменится в лучшую сторону.
нужно двигаться вперед а не ловить катушкой которая была сделана в 2007 году.
мне например нравится внешним видом SHIMANO AERNOS 2500, но если мне скажут что она (Г) не подходит под мои условия я ее не возьму, а возьму ту которую посоветуют даже которая мне не будет нравится.
Як каже кум "на вкус и цвет все фламастеры разные", і хоч зовнішній вигляд мені теж не дуже подобається, але головне щоб по функціоналу вони нічого не змінили, як би там не було, ціна змінилася не суттєво і конкурентів новій наскі поки що не видно.
Serglev4
03.06.2013, 22:39
Як каже кум "на вкус и цвет все фламастеры разные", і хоч зовнішній вигляд мені теж не дуже подобається, але головне щоб по функціоналу вони нічого не змінили, як би там не було, ціна змінилася не суттєво і конкурентів новій наскі поки що не видно.
В новой Наски убрали бесконечник, зато добавили X-SHIP. Сделало ли это катушку лучшей - хз? Более подробно об этом можно почитать : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hast_2/
Мятежник
04.06.2013, 10:38
Ребятки, кто может дать отзыв по поводу этого прутика Golden Mean JJ-MACK R Limited JMS-68-R LTD длина 6’8”, тест 0.5-5.
1. Какой реальный тест
2. Насколько плотно спин дружит с микроджигом
3. Так как в большинстве случаев ловлю пасивкой (черви и прочие краказябры), то интересует еще, позволяет ли этот спин все возможную анимацию... и т.д.
4. Ну и личное мнение тоже очень интересно.
Заранее спасибо за ответы
Ребятки, кто может дать отзыв по поводу этого прутика Golden Mean JJ-MACK R Limited JMS-68-R LTD длина 6’8”, тест 0.5-5.
1. Какой реальный тест – такой и есть реальный.
2. Насколько плотно спин дружит с микроджигом – отлично, под него и сделан.
3. Так как в большинстве случаев ловлю пасивкой (черви и прочие краказябры), то интересует еще, позволяет ли этот спин все возможную анимацию... и т.д. – Смотря что вкладывать в это понятие, но в целом – да.
4. Ну и личное мнение тоже очень интересно. – Отличная удочка за отличные деньги, но лично я люблю чутка подлинее и пожощ :D
Мятежник
04.06.2013, 11:19
но лично я люблю чутка подлинее и пожощ :D
Пожоще, можно привести пример? Ну что бы можно было бы сравнить паловки. спс
Мне ажинговый типаж больше рокфишевого нравится.
От этого и смотреть. Хотя опять-же по условиям. Вот на русановке мне с рокфишем был комфортнее. А с лодки, а она гораздо чаще – ажи рулит. Сам КГЛайтс солид 762 гоняю. Всем доволен.
Мятежник
04.06.2013, 13:14
Андрей, приблизительно зная твои предпочтения к спиннингам, он тебе вряд ли понравиться.
1. Реальный тест никогда не может быть реальным в рамках мнения разных людей. Реальный тест - это тест, который написан на бланке :)
1. Ты хочешь сказать он сильно лапшистый?
2. Ну эт понятно, что реальный тест написан на бланке.... Но эт настолько условное понятие;).
Реальный тест - это тест, который написан на бланке :)
Бугага, на бланках тесты пишут видимо какие-то сверхсущества, высший разум :D Ну и что значит для разных людей он разный?
Бугага, на бланках тесты пишут видимо какие-то сверхсущества, высший разум
А кто в действительности пишет тесты на бланках. И чем при этом руководствуются?
А кто в действительности пишет тесты на бланках. И чем при этом руководствуются?
пишут китайцы (ипонцы, мериканцы) и руководствуются при этом руководством по производству :)
пишут китайцы (ипонцы, мериканцы) и руководствуются при этом руководством по производству
Не верю!:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010