КПК

Показати повну версію : CНАСТИ (архив 2013)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Inor
01.01.2013, 01:44
Ви таким користуєтеся (-лися) ? Для чого в основному ?
Использую как основной уже года 3-4. И твичу, и джигую и колебалки вожу. Но если нужен дальний заброс перехожу на шнур.
Осенью этого года пришлось перейти на R18, он мне меньше нравится чем "Татсу" не смотря на то что мягче.

Hypnose
01.01.2013, 10:51
А підскажіть,будь-ласка,дуже хороший (найкращий) флюорокарбон чи жилку для ультралайту ? В моєму розумінні дуже хороший-це тонкий,зносостійкий і з мінімальною "пам'яттю" ... Планую використовувати на річці для коливалок,невеличких воблерів (до 4 грам),а очікувані трофеї вагою до 4 кг.
P.S. Можливо забагато хочу,але даруйте ...
если найкращий:D, то смотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в частности этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
01.01.2013, 11:17
если найкращий:D, то смотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в частности [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ...і що,"грамульку-півтори" реально кидати з цим флюорокарбоном ?

SLOGGER
01.01.2013, 11:24
Вообще-то вся Япронская Бассовая Лига "сидит" на флюрах ТОРАЙ .... мабудь шо-то знают?? ;):)

Freshman
01.01.2013, 11:30
Вообще-то вся Япронская Бассовая Лига "сидит" на флюрах ТОРАЙ .... мабудь шо-то знают?? ;):)
Ну, при ловле на мульт то флюр очень даже и очень. Когда ловлю мультом на козявки - то только флюр, так как за счет веса флюра приманки летят дальше, с шнуром нихт. Здесь же разговор за спиннинговую снасть, а в ней, вроде бы, с флюром есть свои нюансы.

Dohtur78
01.01.2013, 11:31
Так давай,Женя,половину асортименту береш ти,половину-я,і вперед тестити,так і самі знати щось будемо ?!:)

Dohtur78
01.01.2013, 11:32
Ну, при ловле не мульт то флюр очень даже и очень. Когда ловлю мультом на козявки - то только флюр, так как за счет веса флюра приманки летят дальше, с шнуром нихт.
Так в тому то і проблема,що хочу саме на безінерційній катушці спробувати флюр чи жилку,ось і не знаю чи варто ...:cool:

Freshman
01.01.2013, 11:33
Так в тому то і проблема,що хочу саме на безінерційній катушці спробувати флюр чи жилку,ось і не знаю чи варто ...:cool:
ИМХО - шнур.

Dohtur78
01.01.2013, 11:38
ИМХО - шнур.
Так і роблю,але заманулося ще і так пробувати .... А,така жилка,як Daiwa Presso не "комільфо" ?:128:

tosi
01.01.2013, 11:43

дивлячись які цілі стоять :) особисто я повернувся до шнура, навіть при ловлі форелі, і тільки тому що хочеться гостріших відчуттів :). ФК користувався тільки одним Kureha Riverge R18, після 5-10 забросів починає дуже пристойно злітати зі шпулі, на перших забросах флюр лягає спіралллю, потім вирівнюється (мабуть набирає води) і виліт достойний. Для себе чітко вирішив одне, вхідне кільце обовязково 25-ка, і то на перших забросах це не дуже допомагає.

Dohtur78
01.01.2013, 11:46
Здесь же разговор за спиннинговую снасть, а в ней, вроде бы, с флюром есть свои нюансы. Так в тому то і проблема,що основний ньюанс-це вага (0.5-1.5 гр.) приманки,котра самим "суперпупер" мультом не полетить метрів і на 5 ...:mad:,тому і доводиться любити і поважати безінерційну катушку,як таку... З використанням шнурів тонких проблем не виникає в процесі риболовлі,а ось захотілося виіПнутися з іншим,але,як бачу,не получиться ...

Freshman
01.01.2013, 11:55
Так і роблю,але заманулося ще і так пробувати .... А,така жилка,як Daiwa Presso не "комільфо" ?:128:
Не пробовал, не знаю :opetr:

Inor
01.01.2013, 12:15
З використанням шнурів тонких проблем не виникає в процесі риболовлі,а ось захотілося виіПнутися з іншим,але,як бачу,не получиться ...
На некоторых водоёмах ловля флюром даёт более высокие результаты чем ловля шнуром.

Hypnose
01.01.2013, 12:56
Так в тому то і проблема,що основний ньюанс-це вага (0.5-1.5 гр.) приманки,котра самим "суперпупер" мультом не полетить метрів і на 5 ...:mad:,тому і доводиться любити і поважати безінерційну катушку,як таку... З використанням шнурів тонких проблем не виникає в процесі риболовлі,а ось захотілося виіПнутися з іншим,але,як бачу,не получиться ...
толстый флюр однозначно исключительно для мульта, на мясе комфортно с тонкими 3-4лб. Заметная растяжимость в тонких диаметрах будет присутствовать, основные + флюра это намного меньший износ по сравнению с моно и тонучесть.

под мелочь я бы эти пробовал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yurok
01.01.2013, 19:34
Так в тому то і проблема,що основний ньюанс-це вага (0.5-1.5 гр.) приманки,котра самим "суперпупер" мультом не полетить метрів і на 5 ...:mad:,тому і доводиться любити і поважати безінерційну катушку,як таку... З використанням шнурів тонких проблем не виникає в процесі риболовлі,а ось захотілося виіПнутися з іншим,але,як бачу,не получиться ...

Если ориентироваться на ловлю такими весами, то ИМХО леска даст более комфортный заброс по сравнению с флюром. Если хочеться именно флюр, то больше 2-2.5 Lb. я бы не ставил, ибо не фонтан. Флюр желателен более мягкий. Для сравнения ловил курехой R18 Light Rock Yellow 2.5 Lb. (0.128 мм), после перехода на Small Game FC 2.5 Lb. (0.138 мм) иногда наблюдались "удары" флюра на забросе (входное 20-ка), списываю как раз на то, что смолл гейм чуточку толще и жеще курехи...

С тонкими моно daiwa presso, varivas super trout advance калибра 2-2.5 Лб. таких проблем и близко не было.

В любом случае, в зависимости от типа приманок, условий и места ловли в выборе шнур/моно/флюр что-то одно будет более предпочтительно, но если речь идет о самых мелких воблерах и блесенках я бы отдал предпочтение моно (опять ИМХО :)).

ЗЫ парочка доп. шпуль решает эту проблему навсегда :)

Dohtur78
01.01.2013, 19:49
С тонкими моно daiwa presso, varivas super trout advance калибра 2-2.5 Лб. таких проблем и близко.
Також приглядаюся в бік такоі жилки,як Daiwa Presso,ось лишень сумніви в плані "пам'яті" і витривалості на розрив (малу рибку не дуже люблю ловити :o) ...
ЗЫ парочка доп. шпуль решает эту проблему навсегда :)
...ця проблема вирішена,слава Богу,раз і назавжди !

RodMan
01.01.2013, 21:09
Я користувався жилкою Daiwa Presso понад рік, дуже непогано, жодних проблем. Гарний виліт, реальна міцність... Зараз на запасній шпулі Kureha R18. В деяких умовах флюр/жилка, як основна, переграють шнур. Можливо, справа в підводній частині руху приманки.

Dohtur78
01.01.2013, 21:12
Я користувався жилкою Daiwa Presso понад рік, дуже непогано, жодних проблем. Гарний виліт, реальна міцність... В деяких умовах флюр/жилка, як основна, переграють шнур.
Женя,а поводок ставив при користуванні жилкою ? Якщо так,то яким чином з'єднував ?

RodMan
01.01.2013, 21:20
Женя,а поводок ставив при користуванні жилкою ? Якщо так,то яким чином з'єднував ?
Якщо мається на увазі скрутка, то щоб вона не різала тонку монку або шнур, використовував додатково вертлюг. Товстіші флюри підв'язую рідко, коли потрібно і закинути подалі и провести на зовсім мілині, тоді іх з'єднував з основною олбрайтом.

Dohtur78
01.01.2013, 21:31
Якщо мається на увазі скрутка, то щоб вона не різала тонку монку або шнур, використовував додатково вертлюг. Товстіші флюри підв'язую рідко, коли потрібно і закинути подалі и провести на зовсім мілині, тоді іх з'єднував з основною олбрайтом.
Я мав на увазі флюорокарбоновий поводок,бо інші поки не практикував для уль.. Зокрема цікавив вузол,бо жодної фурнітури не визнаю для з'єднання... Дякую !

Yurok
01.01.2013, 21:35
Також приглядаюся в бік такоі жилки,як Daiwa Presso,ось лишень сумніви в плані "пам'яті" і витривалості на розрив (малу рибку не дуже люблю ловити :o) ...

...ця проблема вирішена,слава Богу,раз і назавжди !

По поводу памяти современных моно, тем более из "топовых" вообще не следует волноваться, тем более, по сравнению с флюром :)

По поводу рыбы - понятное дело, что гибкий прутик + правильно настроенный фрикцион + определенная растяжимость моно + хладнокровность ловящего :) - это определенная "добавка" к либрам указанным на упаковке, но, опять таки, смотря в каких условиях ловить... если надо "выдирать", то и инструмент (включая, нитку) должен быть соответствующий. Тут трудно найти однозначный ответ :o

Красный
02.01.2013, 09:02
Я мав на увазі флюорокарбоновий поводок,бо інші поки не практикував для уль.. Зокрема цікавив вузол,бо жодної фурнітури не визнаю для з'єднання... Дякую !
Seguar Knot для этих целей неплох, если речь идет о связывании моно или флюра с флюровым поводком. Хотя особого смысла - не вижу. Если бы ловил на монку или флюр - вязал бы напрямую к застежке, или приманке.

Oleg_kft
02.01.2013, 19:08
Ребят, подскажите пожалуйста, как катушечка Шимано Сефия СИ4 будет чувствовать себя на финке нуово 76т? Интересует вообще мнение о катушке.

Dohtur78
02.01.2013, 20:50
Ребят, подскажите пожалуйста, как катушечка Шимано Сефия СИ4 будет чувствовать себя на финке нуово 76т? Интересует вообще мнение о катушке.
Дуже добре вона себе буде "почувати" ... А на рахунок загальної думки про катушку,то вже раніше писав,що користувався один сезон з різними (вертушки,воблери,коливалки) приманками вагою до 6 грам і навіть іноді дозволяв собі поверхностні (волкери) воблери до 10 грам,то жодного негативного фактору не запримітив ... В кінці сезону товариш взяв спробувати половити,так сподобалася,що вмовив йому продати ...

Meveric
02.01.2013, 21:31

Насколько я знаю, у этой катушки ГП алюминиевая, поэтому только УЛ, а если рыба, то выкачивать спиннингом, а подмотка катушкой. Это отзыв человека, который имеет такую катушку. Я сам ищу катушку под ультрик, попадалась эта Сефия по хорошей цене, но не купил именно по причине алюминиевой ГП.

Hypnose
02.01.2013, 22:16
Насколько я знаю, у этой катушки ГП алюминиевая, поэтому только УЛ ... попадалась эта Сефия по хорошей цене, но не купил именно по причине алюминиевой ГП.
Так ГП в большинстве катушек "алюминиевые", даже в морской Стелле некий сплав алюминиевый...

Провинциал
02.01.2013, 22:23
Насколько я знаю, у этой катушки ГП алюминиевая, поэтому только УЛ, а если рыба, то выкачивать спиннингом, а подмотка катушкой.
У СефииС14 ведомая шестерня бывает и получше - желтая, во всяком случае такие попадаются. Хотя возможно это только какая-то отдельная "улучшенная" партия:rolleyes:. Само же черное покрытие за два сезона стирается, имеет приличные люфты как для катушки подобного класса. Хотя здесь во многом вина юзера, у кого-то другого она наверняка может прослужить не один год, но это только говорит о том, что катушка очень деликатная. Именно поэтому ранее и назвал ее "стремноватенькой".
За те же деньги, но значительно привлекательней выглядит новая Сефия С14+. Технически она значительно продвинутей.

madlodger
02.01.2013, 22:49
-)))
Это классика жанра Ул. Снасти 2010-2011 года...Если не хватает денег на Rarenium CI4+. А если Софку можете взять за вменяемые деньги,ни секунды не пожалеете.Опять же это тот же Rarenium СI4 только в кальмаровой раскраске.

Dohtur78
03.01.2013, 00:17
Oleg_kft,можете брати і не переживати,якщо дійсно попалася за більш-менш нормальну ціну ... Я,звичайно,не спеціаліст,але думаю (радив би попередньо проконсультуватися з таким),в разі чого (якщо виникне потреба),поставите туди головну пару від звичайної Сефіі,котра коштує відносно небагато (~480 грн.),і буде Вам спокій. Тим паче,зовні вона також має презентабельний вигляд і нічого там не стирається ...;)

Grom
03.01.2013, 10:28
Эх..., всё Шиманы да Шиманы ... ;) А кто чего может сказать по поводу Daiwa Caldia New 2000 ?

Meveric
03.01.2013, 19:58
Эх..., всё Шиманы да Шиманы ... ;) А кто чего может сказать по поводу Daiwa Caldia New 2000 ?

У Шиман более растянутый модельный ряд и больше удачных моделей, да и вес катушек также играет не последнюю роль. Это мое мнение.

robroy
03.01.2013, 20:38
Смотрю появилась новинка шнур Seaguar R18 Light PE #0,3/6 lb 150м, есть какие то отзывы? что за бла-бла-бла-))) думаю прикупить на 2013 сезон, что думаете?

Grom
03.01.2013, 22:56
У Шиман более растянутый модельный ряд и больше удачных моделей, да и вес катушек также играет не последнюю роль. Это мое мнение.

Ну меня собственно интересовали отзывы и мнения непосредственно о Daiwa Caldia New 2000 210гр.

А по поводу растянутости модельного ряда Шиман, так может это просто маркетинговый ход: косметические изменения - берём механизм от одной, ротор и шпулю от другой, раскраска новая - и вуаля, новая модель (старая под новым соусом). :rolleyes:

Красный
03.01.2013, 23:32
Смотрю появилась новинка шнур Seaguar R18 Light PE #0,3/6 lb 150м, есть какие то отзывы? что за бла-бла-бла-))) думаю прикупить на 2013 сезон, что думаете?

мне нравится, несмотря на то что моментально белеет, и немного мягковата.

robroy
03.01.2013, 23:38
мне нравится, несмотря на то что моментально белеет, и немного мягковата.

Илья пасиб!
Линька шнура совсем не смущает)), рабочие характеристики превыше:cool:, как он для микроджига? и как у него живучесть, если сравнивать с топовыми шнурами 6Lb.

Красный
04.01.2013, 08:32
Илья пасиб!
Линька шнура совсем не смущает)), рабочие характеристики превыше:cool:, как он для микроджига? и как у него живучесть, если сравнивать с топовыми шнурами 6Lb.

Ну, он тоньше чем 0,3 Смолгейм, и, ИМХО, чем 0,15 Гекабиджин. При этом разрывная +- как у Смолгейма. К абразиву - как и другие ПЕ-шки, тем более в таких диаметрах, не стойкий. Узлы переваривает любые. По устойчивости не скажу - успел до льда пять рыбалок провести, потом смотал в пользу Нанофила.

Рибацюаг
04.01.2013, 19:31
Хочу купити катушку Shimano Rarenium CI4+2500S, може хтось порадить де можна купити дешевше.

Cultik
04.01.2013, 20:18
Вроде такую продают. Только без буквы "S"
Товаришу,не путайте

Рибацюаг
04.01.2013, 20:19
Це попередній Shimano Rarenium,а мене цікавить новий:)

ADK
04.01.2013, 21:51
Этот имелся ввиду, или я чего-то не пойму?

CI4 и CI4+ ето разные катушки ;)

Грифон
05.01.2013, 14:19
Привет почитателям ула!
Посоветуйте модельку более менее подходящую под микроджыг, работой кончика об дно...
Нитка #0,2 Troutist Area PE, катушка 2500 рарениум
Выбираю между моделями BELEZZA SPINNING MODEL GLABS:
602ULG 1-5g,
602XUL 0.8-3g,
612-UL-TW 0.8-7g,
632XUL 0.8-3,
692SUL 1-4gr
Появилось желание испробовать наноджыг от 0.8 грамм и до 3х, иногда макс верх 4гр.+ 1.5"(при легком течении)...
Подскажите какой из этих графитлидеров предпочтительней под ловлю окуня мормышкой и микрухой на коротке, в условиях стоячки и слабого течения...
П.с. склоняюсь в сторону 632XUL :confused:

HOOK
05.01.2013, 15:37
Привет почитателям ула!
Посоветуйте модельку более менее подходящую под микроджыг, работой кончика об дно...
Нитка #0,2 Troutist Area PE, катушка 2500 рарениум
Выбираю между моделями BELEZZA SPINNING MODEL GLABS:
602ULG 1-5g,
602XUL 0.8-3g,
612-UL-TW 0.8-7g,
632XUL 0.8-3,
692SUL 1-4gr
Появилось желание испробовать наноджыг от 0.8 грамм и до 3х, иногда макс верх 4гр.+ 1.5"(при легком течении)...
Подскажите какой из этих графитлидеров предпочтительней под ловлю окуня мормышкой и микрухой на коротке, в условиях стоячки и слабого течения...
П.с. склоняюсь в сторону 632XUL :confused:

Зайди по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там гуру нано джига рекомендует именно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ToxaZ
06.01.2013, 15:23
Господа, тут такое дело. Решил на новый сезон прикупить катушку на Banax Ultra US60LLF2 Вначале положил глаз на традиционную Shimano Nasci 2500, но так сложились звезды, что добрый человек дал поюзать Mitchell Mag-Pro Lite 500 Понравилось. Захотелось. Зачесалось. Но серии Lite обнаружить в окрестных инторнетах не получилось - зато получилось надыбать Mitchell Mag-Pro Extreme 500, которая отличается чуть меньшим весом и передаткой. Почесав репу, подумал, что это даже жорошо и более оптимально под мой случай. Ну и традиционный вопрос - кто использовал? Плюсы, минусы, подводные камни? Заранее очень признателен.

BRABUS xD
07.01.2013, 00:57
Ну и традиционный вопрос - кто использовал? Плюсы, минусы, подводные камни? Заранее очень признателен.
Была в использовании Наски 2500.В принципе доволен,отлично ложила супер пе 6лб,плавный ход...ничего лишнего,просто рабочая лошадка.Продал из за тяжелого веса (270грамм).

Потом купил МагПро Экстрим 500.Приятная на вид,так же хорошо кладет шнур,сейчас на ней намотан Nanofil 0.02.На первый взглял все сделано качественно,минимальные люфты,10 подшибников,классная скоба,вот только ход у Наски намного бархатней."Подводных камней" так и не заметил,возможно они прячутся внутри,говорят что слабая "белая" главная пара...я больше 4 грамм на спиннинг не вешаю,так что меня это не смущало при покупке.

МагПро Экстрим не обладает плавностью хода Наски,но по всем остальным показателям на шаг впереди (ИМХО).Чувствуется что катушка классом выше.Еще и плюс ко всему легкий вес в 180грамм,классный неопреновый чехол и запасная шпуля.
Обе катушки хороши,но по моему мнению фаворитом выступает явно Экстрим.
Хотя не стоит забывать,Наски стоит не дороже 1100грн,а Митчелл около 1700грн.Немного добавив,уже можно рассматривать европейский Ререниум от Шимано,а кто уже лучше из них ответить затрудняюсь)

Sergey7654321
07.01.2013, 08:49
Действительно лучше чуть доложить и купить Shimano Rarenium 2500 FA. Тем более пока ещё во многих магазинах действуют скидки, можно уложится в районе 1600,00 грн. В пользовании есть и Shimano Rarenium 2500 FA и Mitchell Mag Pro Extreme 500. Преимущество Mitchell Mag Pro Extreme в весе, по всем остальным параметрам она Shimano Rarenium - заметно уступает.

бахурик
07.01.2013, 09:41
Использую 2500 Катану на Басспаре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу взять 1000.Меньший вес,не нужен бэкинг
Как это повлияет на баланс - станет комфортнее?

Olex
07.01.2013, 10:31
..... Но серии Lite обнаружить в окрестных инторнетах не получилось
Ось тут спитайте

foxo
07.01.2013, 11:20
Использую 2500 Катану на Басспаре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу взять 1000.Меньший вес,не нужен бэкинг

А как басспара малые веса отрабатывает и как вообще с мдж у неё?
Буду благодарен за ответ.

бахурик
07.01.2013, 11:35
foxo
Насколько лёгкими?
В целом смотря какое дно.Я с конца августа ненмог оувлёкся мдж(пробовал и поводковые оснастки разные)
Смотрю по шнуру,а вот поклёвка того же унцовика чётко в руку:cool:
Чуйка отличная

foxo
07.01.2013, 11:40
бахурик
Интересны веса 1,5-2 грамма.

бахурик
07.01.2013, 12:00
бахурик
Интересны веса 1,5-2 грамма.
Такими и не ловил почти.Думаю,дно опять по шнуру(в руку наверное не получится).Хотя утверждать не могу - попробую-отпишу

Sad
07.01.2013, 12:01
Басспара еще тот кол, о комфорте при ловле такими весами можно забыть.

Inor
07.01.2013, 13:09
При такой центровке вряд ли.

Жека Катринець
07.01.2013, 13:28
При такой центровке вряд ли.
А как правильно?

Inor
07.01.2013, 14:22
А как правильно?
Нельзя говорить правильно, или не правильно. Центр тяжести уже заложен в бланке, его конструкциии и геометрии. Двигать его достаточно сложно и как правило не выгодно с точки зрения увеличения веса. К тому же разным людям может быть удобным разное размещение центра тяжести. Лично мне, более удобно когда центр тяжести максимально прибоижен к ножке катушки.
Как на фото.

Crank
07.01.2013, 17:08
Тогда помогите с выбором катушки?
На фото видно что равновесия нет,катушку хочу отдать малому,себе хочу купить другую ,палка Favorit Professional PLS 682 UL 2.07m 1-5g, посоветуйте что можно поставить чтоб было удобно в розмере 1000? (бюджет 800 гр.)
Отдайте лучше палку. При таком балансе установка любой катушки баланс не сместит.

Olex
07.01.2013, 22:05
А как басспара малые веса отрабатывает и как вообще с мдж у неё?
Басспара глуховата, як для джигу

Grom
07.01.2013, 22:42
К вопросу о балансе. У меня, к прмеру, на 60-м УЛ Эвиде стояла Шимано Нью Наски с2000s весом 210 грамм. Баланс был почти так, как на фото с Профешиналом. Я пробовал туда вешать несколько раз Эксию весом 280 грамм - баланс оставался в том же самом месте.
Сейчас ловлю Кальзанте 762-й. Пробовал туда вешать митчела Маг Про Экстрим (около 180 грамм) - баланс тоже как на вышезазначеном фото. И сейчас ловлю Нью Наски 2500S весом 270 грамм. Баланс в том же самом месте.
Подскажите, пожалуйста, получается что баланс заложен в конструкции бланка и ручки спиннинга, или я что-то не понимаю?

Тоже самое проделал на разных палочках с разными катушками. Результат - аналогичный... :confused: Странно, я всегда думал, что баланс палка/катушка нужно подбирать... :cool:

Crank
07.01.2013, 22:53
Тоже самое проделал на разных палочках с разными катушками. Результат - аналогичный... :confused: Странно, я всегда думал, что баланс палка/катушка нужно подбирать... :cool:
Если прут собран не только руками, но и головой - баланс будет с любой катушкой. Если только руками - не всегда.;)
Вышесказанное касается только коротких прутов. Сделать нормальный баланс на палке 2,7 очень сложно, а чаще всего невозможно без значительного удлинения ручки. Утяжеление бата грузом ничего хорошего не даёт, даже относительно быстрый бланк начинает "шланговать".:(

SLOGGER
07.01.2013, 23:00
Позволю себе чуть ИМХУ высказать. Баланс больше определяю в динамике. В Статике - висеть в равновесии может много что много с чем. Помахайте день-два снастью - и сразу станет понятно.. Если постоянно перехватываете, дискомфорт, А Учитывая УЛ и "современные тенденции" ловли - то много и часто-густо приоходится кистью работать - если кисть потом "не ахти" себя ощущает - то НЕМА баланса...

За ОффТоп Сорри - Пример из меня ;) - но вот Ванквиш 4000 - ну не в дугу с моими спинами за 25 грамм... Рази шо с Бранзиной 77-й до унции. Легкий - зараза:(. В Статике - все ОК... в динамике - ОЙ... Снасть "плывет" - то есть "не слышу" я ее - более тяжелый Твин 11 4000 - совершенно иное дело...

Пример не с УЛ оперы - но принцип понятен, Надеюсь.

Все сказанное - сугубое ИМХО

Inor
07.01.2013, 23:01
Подскажите, пожалуйста, получается что баланс заложен в конструкции бланка и ручки спиннинга, или я что-то не понимаю?
Ну я об этом написал выше.
Центр тяжести весом катушки перемещается, но в очень небольшой степени. В данной ситуации мы фактически имеем дело с рычагом. И чем короче одно плечо по сравнению с другим, тем болше силы прийдётся приложить. Т.е. для того чтобы уравнововесить бОльшее плечо спиннига надо применить очень большой вес в районе катушки.
А если мы начнём двигать катушкодержатель вместе с катушкой относительно бланка, то обнаружим что центр тяжести в системе катушка - катушкодержатель, то же меняется незначительно.
Вот такая реальность.

Inor
07.01.2013, 23:05
Но катушка весом в 270 грамм будет добавлять удилище больше лапшистости?
В следствии чего?
Бланк вы ничем не измените, ни кольцами, ни катушками.

SLOGGER
07.01.2013, 23:09
Тоесть получается, что если я поставлю на удилище катушку весом в 210 или 270 грамм - то баланс будет одинаков. Но катушка весом в 270 грамм будет добавлять удилище больше лапшистости?

По Балансу на пальце - возможно будет и одинаков... по балансу в работе - вряд-ли.

Тут нужно применять "разумную максимальность" - ИМХО - максимально возможный вес для КОНКРЕТНОЙ Снасти - НЕ ЕСТЬ ПЛОХО... если становится и нет проблем с работой снастью катушкой в 220-240 грамм - то тулить туда 190 грамм - только потому, что это "современная тенденция" - не вижу глубокого смысла. Хотя все очень индивидуально!

А Лапшевать с более тяжелой катушкой?? - с чего?? Это кисть (рука) будет "из под палки" работать...

Crank
07.01.2013, 23:09
Тоесть получается, что если я поставлю на удилище катушку весом в 210 или 270 грамм - то баланс будет одинаков. Но катушка весом в 270 грамм будет добавлять удилище больше лапшистости?
Нужно помнить ещё и об инерции. Чем больше масса катушки, тем сложнее "разогнать" всю систему, на твиче, например. Иногда установка более лёгкой катушки позволяет владельцу получить совсем другой спин, хотя баланс при этом находится в том же месте. Пример тому - Talon TX 66ULF, буквально требующий как можно более лёгкую катушку.

Grom
07.01.2013, 23:11
Ну я об этом написал выше.
Центр тяжести весом катушки перемещается, но в очень небольшой степени. В данной ситуации мы фактически имеем дело с рычагом. И чем короче одно плечо по сравнению с другим, тем болше силы прийдётся приложить. Т.е. для того чтобы уравнововесить бОльшее плечо спиннига надо применить очень большой вес в районе катушки.
А если мы начнём двигать катушкодержатель вместе с катушкой относительно бланка, то обнаружим что центр тяжести в системе катушка - катушкодержатель, то же меняется незначительно.
Вот такая реальность.

Ок, тогда ещё вопрос. Как известно многие модели катушек имеют варианты с передним и задним фрикционом. Если поставить аналогичную катушку с задним фрикционом, по идее баланс должен будет сместиться в сторону лапки катушки?

Crank
07.01.2013, 23:13
В следствии чего?
Бланк вы ничем не измените, ни кольцами, ни катушками.
Ой ли....:D В статике -да. Но мы двигаем удочкой при ловле. Возьми гирьку массой грамм 30 и маляркой примотай к комлю удочки. И ты сильно удивишься, как поменяется работа бланка в динамике. :) Да ты и сам это прекрасно знаешь.......

SLOGGER
07.01.2013, 23:25
Нужно помнить ещё и об инерции. Чем больше масса катушки, тем сложнее "разогнать" всю систему, на твиче, например. Иногда установка более лёгкой катушки позволяет владельцу получить совсем другой спин, хотя баланс при этом находится в том же месте. Пример тому - Talon TX 66ULF, буквально требующий как можно более лёгкую катушку.

+1! Саша, 1000% поддержал. Эту "закавыку" решали многие. О чем я и говорил - баланс в динамике и баланс в статике - не одно и то же. С Твичем - это наиболее ярко выражено. - Подобрал катушку "правильную" и снасть "запорхала" :spin:

Inor
07.01.2013, 23:38
.......И ты сильно удивишься, как поменяется работа бланка в динамике.
Вот тут для меня уже начинается высшая арифметика. Толи это перераспредиление масс, то ли это то, про что ты написал выше - необходимость вкладивать в манипуляцию удилищем больше усилий и как следствие изменение в работе вершинки.
Я склонен предполагать что второе. Но....?

Crank
07.01.2013, 23:43
Вот тут для меня уже начинается высшая арифметика. Толи это перераспредиление масс, то ли это то, про что ты написал выше - необходимость вкладивать в манипуляцию удилищем больше усилий и как следствие изменение в работе вершинки.
Я склонен предполагать что второе. Но....?
Я думаю, что тут не один эффект. Их несколько. Они накладываются и работа бланка в динамике изменяется.

Inor
07.01.2013, 23:45
ИМХО - максимально возможный вес для КОНКРЕТНОЙ Снасти - НЕ ЕСТЬ ПЛОХО...
Вот только надо знать этот вес.
В правильной снасти вес , катушки, приманки и удилища а так же геометрия последнего должны быть сбалансированы. К конкретному спиннингу может не подходить как очень тяжолая, так и очень лёгкая катушки.

Inor
07.01.2013, 23:49
Я думаю, что тут не один эффект. Их несколько. Они накладываются и работа бланка в динамике изменяется.
Если честно, то спиннинг для меня загадочная штуковина.:158::D

Andron
08.01.2013, 09:48
А как басспара малые веса отрабатывает и как вообще с мдж у неё? Баспара - это в любом случае лайт, такий соби басовичёк-бюджетник, аккуратно сделанный, с нормальной фурнитурой, надёжный. Чувствительность и другие параметры этих удилищ вполне соответствуют их стоимости, так что, ждать каких-либо чудес от Баспар врядли стоит, просто рабочая лошадка для лайтовой ловли :spin:

Inor
08.01.2013, 10:55
Если поставить аналогичную катушку с задним фрикционом, по идее баланс должен будет сместиться в сторону лапки катушки?
Я прошу прощения, но мой предыдущий ответ на этот вопрос мягко говоря не точный, а уж если совсем честно то неверный.
На развесовку расположение фрикциона не влияет из-за того что точка приложения силы веса остается неизменной и находится в районе соприкосновения катушки со спиннингом.

Красный
08.01.2013, 13:43
Баспара - это в любом случае лайт, такий соби басовичёк-бюджетник, аккуратно сделанный, с нормальной фурнитурой, надёжный. Чувствительность и другие параметры этих удилищ вполне соответствуют их стоимости, так что, ждать каких-либо чудес от Баспар врядли стоит, просто рабочая лошадка для лайтовой ловли :spin:
А как по мне, то с тактильной чувствительностью у Басспары все хорошо, во всяком случае не хуже чем у других удочек подобного назначения, даже вдвое большей цены. конечно микруха 1-2 грамма не ее конек, но от 3-3,5 -очень даже не плохо.

foxo
08.01.2013, 15:04
На данный момент использую бюджетный Mitchell Elite Spin. Да дрын, да жесткий и чистий лайт, но 2,5 грамма отрабатывает неплохо, а 2 грамма и меньше никак, вот и задумался, что хочется чего-то более мягкого и чувствительного, но и не лапшу.

Inor
08.01.2013, 15:21
вот и задумался, что хочется чего-то более мягкого и чувствительного, но и не лапшу.
А по конкретнее.
Под вышеуказаные параметры подходит много и разного если в мировом масштабе.

foxo
08.01.2013, 15:55
Inor
Основной упор на мдж, но и с возможностью покидать небольшие воблерки и колебалки. Длинна от 1,80м до 2,10м, можно и 2,21. Строй фаст, либо экстрафаст, хотя опять-таки, нужно трусить. В принципе под данные запросы я так предполагаю подходит финезза, но к сожалению финансовая сторона не дает мне права её брать, да и финезза не панацея))

Cultik
08.01.2013, 21:05
Inor
Основной упор на мдж, но и с возможностью покидать небольшие воблерки и колебалки. Длинна от 1,80м до 2,10м, можно и 2,21. Строй фаст, либо экстрафаст, хотя опять-таки, нужно трусить. В принципе под данные запросы я так предполагаю подходит финезза, но к сожалению финансовая сторона не дает мне права её брать, да и финезза не панацея))
Микроджиг.
Если Финезза дорого-КалзантеЕХ,КортоЕХ(если универсал).Это Графит.
Майор,БассПарой-не ограничивается.
Спорно,но мне некоторые удочки нравятся-Энкор.
И я думаю,должны у нас появиться обновленые-Айко.
А Фаворит?Я думаю,есть выбор.
ИМХО.

Красный
08.01.2013, 21:27
Микроджиг.
Если Финезза дорого-КалзантеЕХ,КортоЕХ(если универсал).Это Графит.
Майор,БассПарой-не ограничивается.
ИМХО.

Я не уверен что Фавориты, Энкоры (хотя по этим были отзывы из этого региона), или Айко хоть как то нормально представлены в Прибалтике.

Foxo, а чего Солпару не посмотреть? Вполне ничего удочка.

zbb
08.01.2013, 21:28
ИМХО.

Угу, в Риге :)

madlodger
08.01.2013, 21:38
На данный момент использую бюджетный Mitchell Elite Spin. Да дрын, да жесткий и чистий лайт, но 2,5 грамма отрабатывает неплохо, а 2 грамма и меньше никак, вот и задумался, что хочется чего-то более мягкого и чувствительного, но и не лапшу.
2 foxo
У Вас в Латвии неплохо представлен модельный ряд Major Craft.
Посмотрите серии: AIRock(топ) , K.G.LIGHTS(средне), Zaltz(бюджет).....
Мне думается для себя подберете хорошую удочку..
З.Ы.Посмотрите в Golden Fish "на трубах"

Cultik
08.01.2013, 21:40
Угу, в Риге :)
Я не уверен что Фавориты, Энкоры (хотя по этим были отзывы из этого региона), или Айко хоть как то нормально представлены в Прибалтике.

Foxo, а чего Солпару не посмотреть? Вполне ничего удочка.
Ой,большая проблема:rolleyes:
А СолПара,за свои деньги-хороша.
Ловил-нормуль.Сейчас у товарища-удовлетворен.
ИМХО.
2 foxo
Zaltz(бюджет).....

Кстати,очень недооцененная удочка.

foxo
08.01.2013, 21:53
Хех, да действительно с ассортиментом у нас в Риге проблемы, я бы и рад смотреть в сторону Аико и Фаворита, но их попросту нет и сомневаюсь что будет. Вообще тема Ул-а в нашей стране лишь только начинает развиваться и если и завозится что либо, то крайне редкими партиями.Мне крайне завидно, насколько УЛ продвинулся в Украине, с одной стороны даже приятно, при случае обязательно наведаюсь в Киев с большой "котлетой" гривен :).Я бы и рад даже заказать, но придется выплачивать тогда нехилый налог на почте. Спасибо всем откликнувшимся, времени в принципе вагон и маленькая тележка, будем смотреть, трусить и думать :)

Солпары пока не видел на прилавках, но буду искать, пока лишь вижу палки salmo, byron, atemi, да, можно без проблем найти norstream, но как-то ничего не приглянулось.

madlodger
08.01.2013, 21:54
Кстати,очень недооцененная удочка.
1000% согласен....Имхо не на один уровень выше Кальзант и Корто EX....

Красный
08.01.2013, 22:41
.Имхо не на один уровень выше Кальзант и Корто EX....

И не только их. +1.

madlodger
08.01.2013, 23:06
И не только их. +1.
Илья.Ну начнем с того,что Компания Major Craft просто не настолько пропиаренная как некоторые другие...чья это ошибка или кто то так пожелал,сие неизвесно...
Но то что у компании,которая занимается ТОЛЬКО производством спиннингов,достаточно широкий ассортимент в рыболовном спектре и в ценовой категории, это неоспоримый факт.
З.Ы.Занимаюсь комерческой деятельностью в сфере автосервиса :):):)

Красный
09.01.2013, 08:13
Но то что у компании,которая занимается ТОЛЬКО производством спиннингов
Кстати, уже не только ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))

Andron
09.01.2013, 09:48
Ну начнем с того,что Компания Major Craft просто не настолько пропиаренная как некоторые другие...чья это ошибка или кто то так пожелал,сие неизвесно...
Она пропиарена ровно настолько, насколько это необходимо :) - постоянно представляется на выставках, в рыболовных СМИ, на тусовках, сайтах, этими удилищами ловят наши спорсмены на различных соревнованиях, в том чиле и на ЧМ и т.д. и т.п., т.е. всё нормально здесь. Тут важно, чтобы пиар был адекватным и не вызывал у людей ассоциаций (а именно рвотных позывов) с рекламой прокладок на телевидении;). Возможно, что с Молдовы этот движ не так виден, но это не повод делать подобные выводы :o
Что касается серии Zaltz, то пару лет назад мы "щупали" весь ряд этих удилищ и пришли к выводу, что на самом деле, интересных моделей там немного, кроме того, серия эта пользуется малой популярностью у спиннингистов, порядком устарела и есть удилища более интересные как для продажи, так и для юзеров. К настоящему времени продажники, у которых эти удилища "зависли", "сливают" эту серию полным ходом. Посему пришли к выводу - данную серию не завозить. Ну и, кроме того, ассортимент у МК настолько широкий и бездонный, что ни один рыболвный бизнесмен при всем желании не сможет этот ассортимент представить в любой стране, но этого , в принципе, делать и не стоит по причине нулевой целесообразности. Вот почему в настоящее время цель заключается в том, чтобы в Украине были представлены наиболее адекватные и удачные для нашего юзера модели. Несмотря на не очень здравую специфику работы японов и дефицит некоторых удилищ, ИМХО, ассортимент у нас неплохой :) Если бы еще так покупали эти удилища, как обсуждают (мягко говоря:)).
ЗЫ Занимаюсь коммерческой деятельностью в сфере рыболовного бизнесса, в т.ч. и по продвижению МК ;):spin:

Andron
09.01.2013, 09:53
Кстати, уже не только)) А вот это, ИМХО, плохо ибо врядли что можно еще создать хорошее в этом плане, да и смысла не вижу особого, хез :(...

madlodger
09.01.2013, 12:07
Она пропиарена ровно настолько, насколько это необходимо :) .............
Что касается серии Zaltz, то пару лет назад мы "щупали" весь ряд этих удилищ и пришли к выводу, что на самом деле, интересных моделей там немного, кроме того, серия эта пользуется малой популярностью у спиннингистов, порядком устарела и есть удилища более интересные как для продажи, так и для юзеров. .....
ЗЫ Занимаюсь коммерческой деятельностью в сфере рыболовного бизнесса, в т.ч. и по продвижению МК ;):spin:
-)))))
По поводу пиара мое ИМХО.
Про Zaltz разговор шел несколько в другом ракурсе и в прошедшем времени....

Ни коим образом не навязывал продавцам в Украине завозить всю линейку МК.
Мне из Миды удобнее брать МК -)))))

З.Ы. Илья вот за этим я как раз не успел уследить-)))
Рыбки что то мне напоминают...знакомые силуэты,но лучше промолчу....-))))

Cultik
09.01.2013, 16:06
Что касается серии Zaltz, то пару лет назад мы "щупали" весь ряд этих удилищ и пришли к выводу, что на самом деле, интересных моделей там немного, кроме того, серия эта пользуется малой популярностью у спиннингистов, порядком устарела и есть удилища более интересные как для продажи, так и для юзеров. К настоящему времени продажники, у которых эти удилища "зависли", "сливают" эту серию полным ходом.
Ну если все началось,с моего поста.
Интересно или нет,но СолПара и рядом не была возле Зальтса,при всей его устарелости."Щупают"-тоже люди,и у каждого свои заморочки.
Опять таки,все дело в "продвигателях".
Мне вот понравилась одна удочка,но взять я её навряд-ли возьму.
Нигде нет,отзывов.А на свой стах и риск:cool:
Все ИМХО.

RodMan
09.01.2013, 16:14
Зальц неплохая удочка, но на любителя. Покупатель, который ее приобретает, должен делать свой выбор осознанно. Мне довелось половить уловым Зальтсом. Маркировку точно не помню, до 5 грамм что-то вроде было. Двоякие были ощущения. С одной стороны и по чуйке и по проводке забросов не было, с другой сильно он лапшистый, не под мои руки-проводки. У нас в стране мало ценителей удилищ такого строя. Хотя с развитием мормышечного движения у нас постоянный спрос на коротенькие "сопельки"

Inor
09.01.2013, 16:22
Мне вот понравилась одна удочка,но взять я её навряд-ли возьму.
Нигде нет,отзывов.А на свой стах и риск
Ну так, можно совсем своей индивидуальности лишится.
Это что ж получается, лишать себя любимого, понравившегося инструмента, только потому что такого же нет у соседа?

Cultik
09.01.2013, 16:27
Ну так, можно совсем своей индивидуальности лишится.
Это что ж получается, лишать себя любимого, понравившегося инструмента, только потому что такого же нет у соседа?
То мы ж-украйинци:)
Лучше перебдеть,чем недобдеть:D

Andron
09.01.2013, 16:56
Интересно или нет,но СолПара и рядом не была возле Зальтса,при всей его устарелости Коль, никто ж не спорит, но есть нюансы... Например, зачем сравнивать с самой простой и самой дешевой удочкой? На Солпаре свет клином не сошелся, я считаю, что это вообще серия для начинающих, то бишь на Солпару должен быть похож первый ул/лайт спиннинг :). Опять таки, всё это должно продаваться, иначе везти его сюда не имеет смысл, а как его продать, ежели "Зальц неплохая удочка, но на любителя" ? :) Повторюсь - Зальтсы пылились долгое время на полках магазинов и дело даже не в том, что о них мало кричали на всех "углах" :) Да и вобще, как по мне, есть удилища, которыми можно просто ловить и это уже хорошо, а есть удилища, обладающие рядом каких-либо превосходных качеств - помимо того, что этими удилищами можно ловить, от них еще можно получать положительные бонусы в виде притяных ощущений :) . Я думаю, что такие серии как Солпар, Басспара, Зальтс - это серии удилищ, которыми можно просто ловить и они, собссссно, для этого и производились. Всё ИМХО, конечно, но я просто не представляю о каких особых моментах можно говорить в данном случае :confused: :spin:

Cultik
09.01.2013, 17:31
Может возвращаюсь в прошлое.Ну,не было у меня тогда компа.
Да, к Зальтсу да и к многому не вернусь.Все черпалось из рыболовной периодики,которая(это я сейчас понимаю)тоже нуждалась в деньгах:)
А тогда,спортсмены.Они то знают.
Но двигали(про УЛ)Кростейж,а не Зальтс.А удочки то,при практически равной цене,совсем разные.
И я бы,не наступал на грабли,"микадовские":D
Вот теперь,лишний раз-"лучше перебдеть":D
Ох бухтю.Это уже стариковское:D

madlodger
09.01.2013, 19:16
Зальц неплохая удочка, но на любителя. Покупатель, который ее приобретает, должен делать свой выбор осознанно. Мне довелось половить уловым Зальтсом. Маркировку точно не помню, до 5 грамм что-то вроде было. Двоякие были ощущения. С одной стороны и по чуйке и по проводке забросов не было, с другой сильно он лапшистый, не под мои руки-проводки. У нас в стране мало ценителей удилищ такого строя. Хотя с развитием мормышечного движения у нас постоянный спрос на коротенькие "сопельки"
Женя! Вопрос с чем сравнивать!
Zaltz на порядок строже и звонче Corto EX и Calzante EX ..ИМХО..ловил всеми тремя..!Да и по длинам там полный порядок...Все длины и тесты полностью соответствовали топовому Эйроку.
Кстати и сейчас в Японии достаточно продуктивно развивается(и даже расширяется) линейка Zaltz.
З.Ы.Купил в 2011 CortoEX ,только потому,что на ГрафитЛидер дали скидк -20%, а на Zaltz цена была 1800 и экономия получалась прядка 1000гривен.
Сейчас ....не знаю...может если бы купил Zaltz не скакал с одной Финеззы на другую,с Шакала на Тикт и обратно но в другом тесте и росте...
Все сугубо Имхо....
З.Ы.Некоторые,просто не хотят признавать своих ошибок прошлого...-))
Тоже ИМХО!!!!

Hypnose
09.01.2013, 21:15
Zaltz отличные палочки в своем бюджете, сейчас в Японии их распродают.

madlodger
не скакал с Шакала на Тикт и обратно но в другом тесте и росте...
А чем они не устроили? Может это знак, что надо на следующий уровень шагнуть (+~10000 йен, до прототипов и т.п. )?

madlodger
09.01.2013, 21:19
madlodger
А чем они не устроили? Может это знак, что надо на следующий уровень шагнуть (+~10000 йен, до прототипов и т.п. )?
Удочки устраивали все -)))
Но искал свою..Вроде нашел.
З.Ы.Собирать хворост не умею,не люблю...
Имхо спиннингом нужно ловить,а не любоваться на него стоящего в углу..

Alex007
09.01.2013, 21:29
Здраствуйте, товарищи) Вот по какому вопросу хочу обратиться... Приобрел сегодня на Энтузиастов... катушечку новую... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Со скидкой правда) когда собирался покупать новую. На такую даже не рассчитывал) Думал Легалис 12-ого года взять новый)) но меня уговорили) Первое впечатление... За что такие деньги?) ибо из далека у нее вид самой обычной старомодной катухи) но как только взял в руки, все сразу стало на свои места) Ход просто блестящий) Поставили на Мой Боско, Графит.... Балансировка норм)
Так вот, каково ваше мнение на счет этого чуда японского рынка) Ибо это реальна Япония) Дайва не брешит) И какой шнурик покатит?) Я планирую ставить Санлайн super PE 6 LB.
Интересно мнение всех) тем более владельцев)
Заранее спасибо) Всех с Праздниками! НХНЧ в 2013)

robroy
09.01.2013, 22:01
Здраствуйте, товарищи) Вот по какому вопросу хочу обратиться... Приобрел сегодня на Энтузиастов... катушечку новую... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Со скидкой правда) когда собирался покупать новую. На такую даже не рассчитывал) Думал Легалис 12-ого года взять новый)) но меня уговорили) Первое впечатление... За что такие деньги?) ибо из далека у нее вид самой обычной старомодной катухи) но как только взял в руки, все сразу стало на свои места) Ход просто блестящий) Поставили на Мой Боско, Графит.... Балансировка норм)
Так вот, каково ваше мнение на счет этого чуда японского рынка) Ибо это реальна Япония) Дайва не брешит) И какой шнурик покатит?) Я планирую ставить Санлайн super PE 6 LB.
Интересно мнение всех) тем более владельцев)
Заранее спасибо) Всех с Праздниками! НХНЧ в 2013)

Сегодня тоже был на Энтузиастов и крутил именно эту катуху), у товарища день рождения, подбирал подарок, бюджетно - качественно и чтоб работало!
Купил именно ее, вроде японец)) по крайней мере так на ней написано.
Люфт совсем маленький я думаю не критичный, ход хороший, чуть тяжеловата на мой взгляд ну вот собственно все мои ощущения.

Alex007
09.01.2013, 22:09
Сегодня тоже был на Энтузиастов и крутил именно эту катуху), у товарища день рождения, подбирал подарок, бюджетно - качественно и чтоб работало!
Купил именно ее, вроде японец)) по крайней мере так на ней написано.
Люфт совсем маленький я думаю не критичный, ход хороший, чуть тяжеловата на мой взгляд ну вот собственно все мои ощущения.
Как думает, почему такую скидку бабахнули?) и из чего корпус сделан)?
на сайте написано Super Metal Body) кто его знает) но сделана добротно)

Freshman
09.01.2013, 22:12
Да поздно уже пить боржоми, уже ж купили. :D;)

Plagus
09.01.2013, 22:19

По твоей ссылке всё описано правильно - слегка кастрированный Сертейт ;)
тяжеловата конечно под Ул, но то таке :)

Alex007
09.01.2013, 22:24
По твоей ссылке всё описано правильно - слегка кастрированный Сертейт ;)
тяжеловата конечно под Ул, но то таке :)

Та мне после екселлера старого 1500, ниче не страшно)

SLOGGER
10.01.2013, 10:06

Прошу прощения, но как-бы Тикт (большинство моделей) - это уровень, следующий ЗА прототипами на +10000... не кажу уже про М-Aire ... и прочих производителях. :spin::spin::spin:

Гена крокодил
10.01.2013, 10:13
М-Aire (хотя там и минимум Лайты 1-12).
Просвітіть неграмотного, що таке М-Aire?:o

SLOGGER
10.01.2013, 10:22
Просвітіть неграмотного, що таке М-Aire?:o

Добрый день. Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - к УЛ отнести можно модели TRUCHA-BORON ТВ56L 1-8g, ТВ53L 1-7g. А ТВ63L 2-12g - это уже лайт - но с очень честным тестом по низам

Себе хочу в перспективе офф-топовый тут TRUCHA-BORON ТВ86Н до унции

Olegm85
10.01.2013, 10:47
Эх... когдато был Aegis а сейчас будет кальди-егис:D
или NewAegis
1003RH (190 г)
2004 (200 г)
2506 (210 г)
2506H (210 г)

Hypnose
10.01.2013, 15:21
Прошу прощения, но как-бы Тикт (большинство моделей) - это уровень, следующий ЗА прототипами на +10000... не кажу уже про М-Aire ... и прочих производителях. :spin::spin::spin:
таки да, в актуальном лайнапе
только некоторые СРАМы на ценовом уровне "прототипов", остальное ниже. И каким боком М-эйр сюда? Я тоже японские "бренды" знаю, в т.ч. особо концептуальные имеющих всего 1-2 "заточенные" модели, которые отсутствуют в продаже.

madlodger
10.01.2013, 18:47
таки да, в лайнапе
только некоторые СРАМы на ценовом уровне "прототипов", остальное ниже. И каким боком М-эйр сюда? Я тоже японские "бренды" знаю, в т.ч. особо концептуальные имеющих всего 1-2 "заточенные" модели, которые отсутствуют в продаже.
Ну для меня не это основное как бы..
Главное рыбу ловить с удовольствием....:):):)

Hypnose
10.01.2013, 19:18
Главное рыбу ловить с удовольствием....:):):)
Ну так я жеж и не оспариваю:):):)

Пайка
10.01.2013, 20:32
Добрый день. Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - к УЛ отнести можно модели TRUCHA-BORON ТВ56L 1-8g, ТВ53L 1-7g. А ТВ63L 2-12g - это уже лайт - но с очень честным тестом по низам

Себе хочу в перспективе офф-топовый тут TRUCHA-BORON ТВ86Н до унции

Кстати о необычном, на этом же сайте но на другой страничке подсмотрел интересную вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наведите курсор на одно из фото карманов жилета. Даже не знаю, радоваться такой популярности бывшего Союза, или стыдно, что наши отличительные знаки японы как трофеи вешают. Это я о своем поколении и тех кто чуток помоложе. Выходцам из СССР на этом сайте ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ скидки.

gastarbaiter
10.01.2013, 20:36
доброго вечора..підкажіть будьласка БАССПАРА до 5гр і в рості 6'6"підійде для вобів 1.5-6 грам?умови :повільна та середня течія.Риба:окунь.голавль.жерех!ніякого мікроджигу непередбачаєтся,тільки твічінг..

бахурик
10.01.2013, 20:49
доброго вечора..підкажіть будьласка БАССПАРА до 5гр і в рості 6'6"підійде для вобів 1.5-6 грам?умови :повільна та середня течія.Риба:окунь.голавль.жерех!ніякого мікроджигу непередбачаєтся,тільки твічінг..
Я своей вплоть до Лексуса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дёргал - нормально,дальше уже проваливается.Так что 6 грамм без проблем.1.5 - главное забросить,дургать то будет в любом случае

gastarbaiter
10.01.2013, 21:00
Я своей вплоть до Лексуса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дёргал - нормально,дальше уже проваливается.Так что 6 грамм без проблем.1.5 - главное забросить,дургать то будет в любом случае

Самий легкий в мене сміт товаді..як він на басспарі буде літати??чи краще взяти іншу палку??

Саша16
10.01.2013, 22:38
Кто может сказать подойдет катушка Shimano Aernos 2500FA под Graphiteleader Finezza GOFS-732UL-S?

Plagus
10.01.2013, 22:51
Самий легкий в мене сміт товаді..як він на басспарі буде літати??чи краще взяти іншу палку??
От Товади явно придётся с Басспарой отказаться ;)
тут скорее Трапара грамм до 4-х , но она не потянет твич 5 грамовых воблеров,
которые по размеру тут явно должны быть офтопом.:rolleyes:
так что думай :)....

Красный
10.01.2013, 23:55

Я кидал Товади Басспарой до 7 грамм. Летит конечно средне, но ловить можно.

madlodger
10.01.2013, 23:58
Я кидал Товади Басспарой до 7 грамм. Летит конечно средне, но ловить можно.
Илья ваши пристрастия мы знаем -)))Как бы чего попробовать.....
Но как по мне это изврат..ИМХО.
З.Ы.Товади гоняю МК Некстино 602XUL...

Mihasi83
11.01.2013, 00:49
Товади довольно летучий воблерок и на него я бы не ориентироваться в выборе палки, полетит спокойно не только с палками до 7гр, но и повыше тестом:).

leol
11.01.2013, 09:58
Товади довольно летучий воблерок и на него я бы не ориентироваться в выборе палки, полетит спокойно не только с палками до 7гр, но и повыше тестом:).

Абсолютно полностью согласен!
Пользовал эт воблер и на Tenryu Juvia 1-6, и на daiko elzarle plugging - очень достойно...
А пару-тройку раз от безвыходки кидал его Талоном в ТХ, который до 12 грамм... Дальность полёта чуток поменьше, но не критично))

Inor
11.01.2013, 13:32
Как думает, почему такую скидку бабахнули?)
На западе у торговли есть правило. Если товар не был продан в течении девяти месяцев, то его надо отдавать по любой цене, лишбы забрали.

igorcurt
11.01.2013, 15:35
Здравствуйте помогите с выбором катушки. Выбираю между Abu Garcia Orra SX 10 и Shimano Nasci 2000S или что то в этом ценовом диапазоне ( 1000 - 1200)
Заранее спасибо!

Данко
11.01.2013, 15:43
Может, кто ловит спиннингом MAJOR CRAFT TRAPARA до 3 грамм,просьба поделиться впечатлениями, с ув.

метровский
12.01.2013, 12:14
Может, кто ловит спиннингом MAJOR CRAFT TRAPARA до 3 грамм,просьба поделиться впечатлениями, с ув.
есть у меня 632SUL...всего пара рыбалок поздней осенью и впечатлениями делиться пока рановато:) ...могу сказать ,что колебалочки и маньячки вери гуд! можно дёргать воблерочки типа Ридж35,Фраер38 и т.п....для микрухи глуховата,но вполне можно ловить мягким подбросами от 1-го до 3-х грамм со съедобкой до 2-х дюймов...ловил и шнуром и флюром...с флюриком прикольно очень;)

Dohtur78
12.01.2013, 12:26
...ловил и шнуром и флюром...с флюриком прикольно очень;)
....а яким саме "флюриком", в даному випадку, користуєтеся ?

метровский
12.01.2013, 13:59
....а яким саме "флюриком", в даному випадку, користуєтеся ?
Sunline SWS Small Game 2лб:cool:

SLOGGER
12.01.2013, 14:29
есть у меня 632SUL...всего пара рыбалок поздней осенью и впечатлениями делиться пока рановато:) ...могу сказать ,что колебалочки и маньячки вери гуд! можно дёргать воблерочки типа Ридж35,Фраер38 и т.п....для микрухи глуховата,но вполне можно ловить мягким подбросами от 1-го до 3-х грамм со съедобкой до 2-х дюймов...ловил и шнуром и флюром...с флюриком прикольно очень;)

Саша, Добрый день! Ты решил под блесны взять ТраПару?? или таки под мормышку?? :):)

Vdykan
12.01.2013, 14:33
помогите определиться с катушкой:SHIMANO VANQUISH 2012 или Daiwa Certate New:confused::confused:

РРоман
12.01.2013, 14:37
помогите определиться с катушкой:SHIMANO VANQUISH 2012 или Daiwa Certate New:confused::confused:
нужно до завтра решить:158:
Под какое удилище?

Vdykan
12.01.2013, 14:41
Под какое удилище?
буду заказывать у mmm team, на бланке рози фигаро

РРоман
12.01.2013, 14:46
Бланк будет под ультралайт

Cultik
12.01.2013, 14:48
нужно до завтра решить:158:
Плагиат:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D1%80%D0%BD.gif

Vdykan
12.01.2013, 14:50
Бланк будет под ультралайт

Matagi - Rozy Figaro UL 6'9", 1-7 грамм

wlyondra
12.01.2013, 14:57
решил под блесны взять ТраПару?? или таки под мормышку??

Женя привет
Скажи а под что Трапара пойдет лучше под мормыху или блесно-маньячки??
с ув

РРоман
12.01.2013, 14:58
Matagi - Rozy Figaro UL 6'9", 1-7 грамм

На мой взгляд лучше подойдет Shimano Vanquish 2500S у нее вес 190 грам самое то для ультролайта, сам юзаю Shimano Rarenium 2500 на "финезе" очень доволен хотя тоже думал взять Daiwa Certate из Daiwa можно посмотреть в сторону Luvais 2000, вес 200 грам . Хотя на вкус цвет фломастеры разные. Но в идеале было бы хорошо, что бы было готово удилище и тогда в магазине подбирать баланс.

SLOGGER
12.01.2013, 15:15
решил под блесны взять ТраПару?? или таки под мормышку??

Женя привет
Скажи а под что Трапара пойдет лучше под мормыху или блесно-маньячки??
с ув

Саш!! Таким как у тебя с часик половил - поменялись со знакомым... Мое впечатлление - 50/50 - и блесна и мормышить вполне адекватно можно... Я мормышу форелевиком.. - меня устраивает - веса 0.5-1 грамм - их не на чем не услышишь (ну рази Возможно какие Бредены до 2-х грамм;)) -как по мне - там за счет строя получается не резкая анимация - а этакая вальяжная... - думаю более естественная. С блеснами - нормально справится со всеми в пределах теста.

На течке хорошей - это конечно не совсем его формат. На несильной - все ОК должно быть.

Vdykan
12.01.2013, 15:23
На мой взгляд лучше подойдет Shimano Vanquish 2500S у нее вес 190 грам самое то для ультролайта, сам юзаю Shimano Rarenium 2500 на "финезе" очень доволен хотя тоже думал взять Daiwa Certate из Daiwa можно посмотреть в сторону Luvais 2000, вес 200 грам . Хотя на вкус цвет фломастеры разные. Но в идеале было бы хорошо, что бы было готово удилище и тогда в магазине подбирать баланс.

я сейчас такое же юзаю:D

Данко
12.01.2013, 15:39
Саш!! Таким как у тебя с часик половил - поменялись со знакомым... Мое впечатлление - 50/50 - и блесна и мормышить вполне адекватно можно... Я мормышу форелевиком.. - меня устраивает - веса 0.5-1 грамм - их не на чем не услышишь (ну рази Возможно какие Бредены до 2-х грамм;)) -как по мне - там за счет строя получается не резкая анимация - а этакая вальяжная... - думаю более естественная. С блеснами - нормально справится со всеми в пределах теста.

На течке хорошей - это конечно не совсем его формат. На несильной - все ОК должно быть. Я думаю,что ТРАПАРА,которая 1.99 см (вроде 662-я),больше подойдет к мормышке.

Inor
12.01.2013, 15:51
Хороший LL бланк с вклеяной с вкляной вершинкой. Любая катуха до 200 грамм будет к месту.

SLOGGER
12.01.2013, 16:01
Я думаю,что ТРАПАРА,которая 1.99 см (вроде 662-я),больше подойдет к мормышке.

Спасибо! Морышка для меня скорее экзотика... БлесноФанат я )))

Sad
12.01.2013, 16:15
веса 0.5-1 грамм - их не на чем не услышиш

А что для Вас означает "услышишь"?

SLOGGER
12.01.2013, 16:33
А что для Вас означает "услышишь"?

Четкая Обратная Связь с Приманкой. - это бум по дну - это Именно - Тактильная Связь с Приманкой на любой стадии анимации. я своим форелевиком с 0,8грамм на подрыве почти полностью "слышу" отрыв мормышки.. и могу более-менее управлять игрой...

Жека Катринець
12.01.2013, 16:43
Четкая Обратная Связь с Приманкой. - это бум по дну - это Именно - Тактильная Связь с Приманкой на любой стадии анимации. я своим форелевиком с 0,8грамм на подрыве почти полностью "слышу" отрыв мормышки.. и могу более-менее управлять игрой...
Жень а что за палка?

Данко
12.01.2013, 16:48
Спасибо! Морышка для меня скорее экзотика... БлесноФанат я ))) И я ловлю на блесны,но пробую на разные другие "козявки".

Sad
12.01.2013, 16:49

С моей точки зрения,"бум по дну" для таких весов, это что-то невозможное. А вот с отрывом особых проблем нету, просто чем мягче будет удилище, тем лучше будет это ощущения отрыва. И не все форелевые удилища смогут это обеспечить, по одной просто причине. Они сделаны совершенно не для этого.

madlodger
12.01.2013, 18:28
С моей точки зрения,"бум по дну" для таких весов, это что-то невозможное. А вот с отрывом особых проблем нету, просто чем мягче будет удилище, тем лучше будет это ощущения отрыва. И не все форелевые удилища смогут это обеспечить, по одной просто причине. Они сделаны совершенно не для этого.
Сугубо личное ИМХО :
MC Nextino NTA-602XUL с чебурашкой 0,8 +Tsunekihi Worm 2 стучит по ракушняку в безветренную погоду вполне реально.

Sad
12.01.2013, 18:36
Сугубо личное ИМХО :
MC Nextino NTA-602XUL с чебурашкой 0,8 +Tsunekihi Worm 2 стучит по ракушняку в безветренную погоду вполне реально.

Там будет примерно 1.5 грамма, это уже совсем другой вес. Я описывал мормышки с нарезкой, как более реальный пример, в котором применяется такой вес.

madlodger
12.01.2013, 18:40
Там будет примерно 1.5 грамма, это уже совсем другой вес. Я описывал мормышки с нарезкой, как более реальный пример, в котором применяется такой вес.
-))))
Вольфрамовая мормышка 0,7 с червем из нарезки (~ 1-1,2 гр) тоже стучит на камнях и ракушняке.
ИМХО по моим тактильным ощущениям.

Sad
12.01.2013, 18:51
Ну такой вес уже может чувствоваться достаточно уверено. Но все равно это не тот стук, который есть на более тяжелых весах. Я компенсирую это, мягкостью удилища.

Plagus
12.01.2013, 19:13
-))))
Вольфрамовая мормышка 0,7 с червем из нарезки (~ 1-1,2 гр) тоже стучит на камнях и ракушняке.
ИМХО по моим тактильным ощущениям.
Стоит приплюсовать звонкость самого вольфрама ;)

madlodger
12.01.2013, 19:39
Стоит приплюсовать звонкость самого вольфрама ;)
А нанодрочат свинцовыми мормышками???
Наверно это прорыв в наноджиге..спасибо попробую.

Plagus
12.01.2013, 19:49
А нанодрочат свинцовыми мормышками???
Наверно это прорыв в наноджиге..спасибо попробую.

Понятия не имею чем и как др-дроч@т :D
я только про то что по твердому дну вольфрам лучше слышно :)

madlodger
12.01.2013, 19:51
я только про то что по твердому дну вольфрам лучше слышно :)
Таки да,есть такая тенденция..согласен с Вами.:D

бахурик
12.01.2013, 21:16
Sunline Super PE 8 LB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для воблеров,в меньшей степени джига(ракушечника особо нет),во ттолько на перекате камушки имеются
Сейчас salmo elite braid.Насколько мне известно визуально санлайн(0.148)будет тоньше салмо(0.08).Ну и на басспаре указано до 6 lb тест,но думаю это не столь важно
Вердикт?

метровский
12.01.2013, 21:29
Саша, Добрый день! Ты решил под блесны взять ТраПару?? или таки под мормышку?? :):)
Привет,Женя! взял под блёсны и побаловаться джигом с монкой-флюром...но не мормышки!!! не нравятся мне они чегой-то;)

Я думаю,что ТРАПАРА,которая 1.99 см (вроде 662-я),больше подойдет к мормышке.
+1

SLOGGER
12.01.2013, 22:00
Жень а что за палка?

Доброй Ночи. Палки две... обе "форелевых производителей"... Форест и Норис - разной длинны ...

Forest Zero-One 67 NA 1-4 грамма

Nories TROUT PROGRAM 51 TIME TRIAL 0,8-2,8 грамма

Последнюю толком и потестить не успел )))

Как и предрекал Николай Cultic весной - меня унесло ближе к радикальному УЛ ))) - я как взял джиг 24 гррамма в руки после 3-х месяцев УЛ - аж удивился ))))

SLOGGER
12.01.2013, 22:15
Привет,Женя! взял под блёсны и побаловаться джигом с монкой-флюром...но не мормышки!!! не нравятся мне они чегой-то;)

Полку "блеснильщиков" прибыло!! УРА!!! )) - даст Бог - на КО 2012 хочу таки попасть - и только с блеснами )) - Блажь такая ))))

SLOGGER
12.01.2013, 22:24

Позвольте чуть возразить. Форелевики как раз сделаны для того - чтобы "не мешать" блесне (а под них они точатся многие) играть.. - то есть - если бы они были жесткие - то не позволили бы блеснам "свободно" выдавать игру.. - а при анимации (не только ж равномер и он же с паузами) - они именно не "дергали" - а "передавали" желаемую анимацию. Вот в этом - ИМХО - и есть их привлекательность для мормышки.. - я мормышу недавно.. и выяснил - что фрелевиками отлично ловится окунь на мормышку - и без падения на дно - в любом горизонте воды. Именно за счет особенностей удилищ. И с трывом - мне больше нравится.. Палок много - но с форелевиком получается та игра - что по моему мнению и нужна - а именно - этакое вялое,вальяжное копошение на дне.. с микроподпрыгами мягкими.. Ну тут - все очень индивидуально. - это мои мысли :)

метровский
12.01.2013, 22:25
Полку "блеснильщиков" прибыло!! УРА!!! )) - даст Бог - на КО 2012 хочу таки попасть - и только с блеснами )) - Блажь такая ))))
хочу в новом сезоне плотно колеблом заняться:) и в Закарпатье хочу снова наведаться с Трапарой и колеблом:rolleyes:
если КО будет на Тельбине - есть там хорошие места для колебалок;)

SLOGGER
12.01.2013, 22:30
хочу в новом сезоне плотно колеблом заняться:) и в Закарпатье хочу снова наведаться с Трапарой и колеблом:rolleyes:
если КО будет на Тельбине - есть там хорошие места для колебалок;)

)) Саша, Колебло везде ловит )) тока прально блесенку подобрать. А в Закарпатье - это ДА!!! только вопросик - если на реках - то ТраПаре сложновато может быть на потоке.. не столько с анимацией - сколько с рыбой.. Она ж Ареа?? - Но утверждать не берусь..

ПыСы - по блеснам - подберем комплектик правильный ;)... Жалько Магнета - от он как раз для Закарпатья был... злобный щуренок сьел!! :(

Cultik
12.01.2013, 22:52
Позвольте чуть возразить. Форелевики как раз сделаны для того - чтобы "не мешать" блесне (а под них они точатся многие) играть.. - то есть - если бы они были жесткие - то не позволили бы блеснам "свободно" выдавать игру.. - а при анимации (не только ж равномер и он же с паузами) - они именно не "дергали" - а "передавали" желаемую анимацию.
Женя,я конечно в колебле-тугой.
Но тут Юрка выкладывал видео,с японским гуру по ловле форели.
Так типа говорил,что удочка должна быть в линию с леской.
Чтобы кончик не колбасило и не сбивало игру блесны.
Игра мол в ней-заложена и не мешайте ей,работать.

метровский
12.01.2013, 23:02
)) Саша, Колебло везде ловит )) тока прально блесенку подобрать. А в Закарпатье - это ДА!!! только вопросик - если на реках - то ТраПаре сложновато может быть на потоке.. не столько с анимацией - сколько с рыбой.. Она ж Ареа?? - Но утверждать не берусь..

ПыСы - по блеснам - подберем комплектик правильный ;)... Жалько Магнета - от он как раз для Закарпатья был... злобный щуренок сьел!! :(
скорее,на речушках,где глубина по колено уже ямка...чи як там кажуть - на потічках :) и проблем не будет - уверен:) ...а вот ежели захочется на Латорицу махнуть - так есть Легендочка,она справится ;)

Dohtur78
12.01.2013, 23:52
Доброй Ночи. Палки две... обе "форелевых производителей"... Форест и Норис - разной длинны ...
Forest Zero-One 67 NA 1-4 грамма
Nories TROUT PROGRAM 51 TIME TRIAL 0,8-2,8 грамма
Не потрібно було цього писати,Женя,бо тепер "жаба" не дасть мені спокійно заснути ...:D

SLOGGER
13.01.2013, 01:14
Женя,я конечно в колебле-тугой.
Но тут Юрка выкладывал видео,с японским гуру по ловле форели.
Так типа говорил,что удочка должна быть в линию с леской.
Чтобы кончик не колбасило и не сбивало игру блесны.
Игра мол в ней-заложена и не мешайте ей,работать.

абсолютно согласен - так оно и есть. я об этом и имел в виду. чуть раньше тут писал - что Кончик идет за блесной, а не блесна за кончиком. Хороший форелевик передает игру блесны настолько четко - что я удивляюсь - а чего он джига не слышит ;).

На проводке - равномер, равномер с паузами - это однозначно так.

НО!! Фильм я тот тож смотрел - Там были чисто ареа блесна (норис если не ошибаюсь и фильм с Танабе был). АРЕА блесна - то есть - бросай-крути. Но есть масса блесен - которые допускают анимации кроме равномера. Вот Саша Метровский - я ему практически впихнул Магнет Атлет .. блесна - Стрим... - но что она выделывает на твиче - любая миношка просто нервно курит в стороне. Равноомер работае тоже (но больше на течении) - а стоит в равномер добавить "легкие смыки" или чистый твич... и начинается ЧТО-ТО - на втторой рыбалке была сьедена у Саши наглым щупачком - но поймать успела. В первый же день - товарищ одел (опытный спиннингист УЛ) - и за 5 забросов - 4 окуня и на одной проводке постоянные удары. Ареа Пикси - блесна для работы "на падении" - - то есть джиговая проводка - с паузами... (не значит у дна - в любом горизонте воды) - добавляем после паузы не подмотку - а потяжку или подброс - и ОПА... а тут есть окунь:):):).

Конечно - самое простое - бросай-крути. Я сторонник не следовать слепо. Есть блесна - где мудрить не надо - Рэйндж, БлюФокс Джапан... - НО!! Сколько сейчас блесен которые просто нуждаются в анимации - подбросах, потяжках, рывках и т.д. Гатер Спун - не подбрасываешь - не ловишь.. примеры тут долго можно приводить.

Фильм разьяснял как ловить на определенный тип (класс) блесен - и там такой подход - бесспорно - самый подходящий.

Но! ТАМ и ТУТ - таки не все одинаково.. - пример (даж де-то отчитывался в начале лета) - блесна - Тимон Теаро - чисто равномерная блесна. - что на течке, что в стоячке. - условия - мелководье с кустами - между ними чистая почти вода, участки с мочалкообразной растительстью хаотичной.. - но провести в коридорах можно. Весь окунь - и неплохой - в кустах.. - ведешь впритирку - выскочил/заскочил.. - только подведя к кустику начинаешь играть - удилище вверх и "дроч" с еле в теле подмоткой - ОПА... на крючке.

К блеснам нельзя подходить с единой меркой - там каждая блесна зачастую индивидуальность.

SLOGGER
13.01.2013, 01:27
Не потрібно було цього писати,Женя,бо тепер "жаба" не дасть мені спокійно заснути ...:D

Тарасе! В Тебе добра "жаба" :):D - вона не задавить;):):) бо і в тебе арсенал - ОГО!! ;)

Я того Фореста взяв "всліпу" - бо дуже мене зацікавило - що ж то за звір такий, що зроблений під визначені блешні :158: - а саме MIU, PAL та ще там хтось.. та чи можливо іншими блешнями ловити ;):D:D - та не помилився )).

Норіса брав вже з прицілом на ультралегкі блешні вид 0,5 грамм.

Тай до ТОПових вони не відносяться (звичайно порівняно з RodioCraft 999,9 та іншими Соулсами:) ).

SLOGGER
13.01.2013, 01:30
А что все так Ники менять начали?? :158::158::158: "патирялася я" (с) :158::):)

Plagus
13.01.2013, 01:35
Женя привет , ну и ты махни :)
ну допустим - Тунеядец:eek::D:D:D

Dohtur78
13.01.2013, 01:36
Тай до ТОПових вони не відносяться (звичайно порівняно з RodioCraft 999,9 та іншими Соулсами:) ).
"На ловца и зверь бежит.".... :D Не повіриш,я,буквально годину тому придивлявся до тих Соулсів (не просто так;)),тільки ось проблема:не знаю що це таке і "з чим його їдять" ...:o А брати просто так,намання,вже набридло,та й не той випадок ...

Dohtur78
13.01.2013, 01:37
І я хочу нік Zerger....:D:D:D

SLOGGER
13.01.2013, 01:53
"На ловца и зверь бежит.".... :D Не повіриш,я,буквально годину тому придивлявся до тих Соулсів (не просто так;)),тільки ось проблема:не знаю що це таке і "з чим його їдять" ...:o А брати просто так,намання,вже набридло,та й не той випадок ...

Тарасе!! Це - Страдіварі!!! візмеш до рук - ніколи вже не кинеш!! Алє ж і вартість - :eek::eek::eek: 800 долл - цє ще "бюджет" :rolleyes: . Сім разів поміркуєш...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - це щось з іншого світу!!

SLOGGER
13.01.2013, 01:55

Ни Боже Мой!! Сергей, ты что!! А вдруг ОПРАВДАЕТСЯ :confused::D:D:D - не!! пущай как есть )))

Dohtur78
13.01.2013, 02:01
Тарасе!! Це - Страдіварі!!! візмеш до рук - ніколи вже не кинеш!! Алє ж і вартість - :eek::eek::eek: 800 долл - цє ще "бюджет" :rolleyes: . Сім разів поміркуєш...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - це щось з іншого світу!!
Хотілося б,щоб так і було ... Але проблема в тому,що навіть уяви (стрій,матеріал,навіть по телевізору не бачив:D) не маю про ці вудки... Про різні мої попередні "вибрики" то два-три слова зрозумілих знав,а тут .... ппц ... І не знаю що робити,бо хоч в мене руки не з того місця ростуть,та й зі слухом не все гаразд,але душа все одно бажає свята ("Страдіварі") ...:o

Sad
13.01.2013, 09:11
Позвольте чуть возразить. Форелевики как раз сделаны для того - чтобы "не мешать" блесне (а под них они точатся многие) играть.. - то есть - если бы они были жесткие - то не позволили бы блеснам "свободно" выдавать игру.. - а при анимации (не только ж равномер и он же с паузами) - они именно не "дергали" - а "передавали" желаемую анимацию. Вот в этом - ИМХО - и есть их привлекательность для мормышки.. - я мормышу недавно.. и выяснил - что фрелевиками отлично ловится окунь на мормышку - и без падения на дно - в любом горизонте воды. Именно за счет особенностей удилищ. И с трывом - мне больше нравится.. Палок много - но с форелевиком получается та игра - что по моему мнению и нужна - а именно - этакое вялое,вальяжное копошение на дне.. с микроподпрыгами мягкими.. Ну тут - все очень индивидуально. - это мои мысли :)

Блесна все же чуть другое, Я не очень много ловил на блесны. Но думаю что там нужны более жесткие удилища, чем при ловли на мормышки. Естественно это все в моем понимании. Вот к примеру, трусил тут недавно удилище, о котором Вы писали пару тройку месяцев назад. DAIWA Heartland-Z Tsunekichi 703ULFS-ti 2,13м 116oz 3Lb, с моей точки зрения, для мормышки оно жестковатое. Такого строя удилище у меня до 7-ми грамм. А вот для колебалок, оно в самый раз.

SLOGGER
13.01.2013, 09:47
Блесна все же чуть другое, Я не очень много ловил на блесны. Но думаю что там нужны более жесткие удилища, чем при ловли на мормышки. Естественно это все в моем понимании. Вот к примеру, трусил тут недавно удилище, о котором Вы писали пару тройку месяцев назад. DAIWA Heartland-Z Tsunekichi 703ULFS-ti 2,13м 116oz 3Lb, с моей точки зрения, для мормышки оно жестковатое. Такого строя удилище у меня до 7-ми грамм. А вот для колебалок, оно в самый раз.

Доброго Утра:) . Тут все очень индивидуально. Учитывая, что мормышинг для меня - скорее экзотика - чем обыденность - то меня мягкие форелевики устраивают и я "руку набил" мормышить. "Мягкость" - понятие относительное, и не имеющее четких границ :) опять же.

Мормышка меня не так чтоб сильно впечатляет :) - блесна приоритет :)

Sad
13.01.2013, 09:58
Доброго Утра:) . Тут все очень индивидуально.

Согласен. Мне блесны тоже интересны, может в этом сезоне что-то и попробую.

SLOGGER
13.01.2013, 10:07
Хотілося б,щоб так і було ... Але проблема в тому,що навіть уяви (стрій,матеріал,навіть по телевізору не бачив:D) не маю про ці вудки... Про різні мої попередні "вибрики" то два-три слова зрозумілих знав,а тут .... ппц ... І не знаю що робити,бо хоч в мене руки не з того місця ростуть,та й зі слухом не все гаразд,але душа все одно бажає свята ("Страдіварі") ...:o

Тарас! Доброго Утра! :) Смотри... там многое "сказано" в характеристиках -

Берем модель TF-A50ULS - ссылка все та же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тест - 1-7грамм - это 100% - СТрим - потому как тест по леске 2-6 Лб.

Для Ареа - тесты редко выше 5 грамм и тест по шнуру - не выше 4 Лб (как правило).
Дальше - как правила Японы в плане форелевиков зачастую приурочивают свои спины к приманкам этой же фирмы. - по тесту - значит справится с воблером Соулс 16Бит 50S/50S super action - 5/6 грамм - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а вобчик на течении таки упирается. Ballad S 5(6) - 3,7 (5,5) грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и другими подобными.

То есть можно однозначно сказать - Это Стрим спиннинг, Класса УЛ (для стрим - ниже 6 грамм по верху не видел), Учитвая специфику воблеров Соулса - они все не боятся ЛЮБОГО течения - притом - из опыта - чем оно сильней - тем лучше игра:) - то спин предназначен для ловли Лососевых (форели) диких в горных реках на некрупные приманки - то есть обладает приличной мощностью. По строю можно предположить, что это будет делеко не модерейт - а скорее классический фаст (регуляр-фаст) - но с живым и довольно мягким кончиком. Да и сам на рыбе будет включаться на всю длину - при увеличении нагрузок.

Скажу - что при всей своей кажущейся субтильности и элегантности - Стрим Форелевики - способны как рабоать с мелкими приманками - так и (при правильном подходе) - бороться с крупной рыбой. Я на свой Заурус до 7 грамм - вполне уверенно брал жерехов хорошо за 4 кг... ясное дело не нахрапом - но и без глобальных сложностей.

Ну это - что я думаю

ПыСы - Если бываешь в Киеве - то там в магазинах (Киевляне подскажут где) - есть думаю очень схожие концепции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Говорить об эдентичности нельзя - но для понимания "общего смысла" - ты поймешь!!

Dohtur78
13.01.2013, 12:01
По строю можно предположить, что это будет делеко не модерейт - а скорее классический фаст (регуляр-фаст) - но с живым и довольно мягким кончиком. Да и сам на рыбе будет включаться на всю длину - при увеличении нагрузок.
Скажу - что при всей своей кажущейся субтильности и элегантности - Стрим Форелевики - способны как рабоать с мелкими приманками - так и (при правильном подходе) - бороться с крупной рыбой.
Ти знаєш,ось читаючи саме ці рядки,без будь-якої заангажованості,сама по собі "вискочила" схожість (ДУЖЕ!) з Matagi Auriga LIGHT (в "АРСЕНАЛі" намагався щось там розказати трішки про таку вудку) ... Я навіть трошки вражений,як влучно ти,свого роду,"доповнив" мене....:Smile053:
Одним словом,напевно,потрібно дочекатися виставки весняноі і,можливо,там буде можливість познайомитися з такими спіннінгами ближче,бо дуже вже хочеться ... А,повторюся,навмання щось брати не логічно,бо тоді "ефект очікування надвироба" може принести зіпсований настрій ...("Наша Галя балувана":D)...

Yurok
13.01.2013, 12:49

Не совсем понятна суть Ваших рассуждений.
Я не поклонник ловли на мормышку, но это ФАКТ, что для ловли на мормышку в большинстве случаев используются именно ареа-форелевые удочки минимальных тестов, которые, как ни крути, заточены, под ловлю, в первую очередь, микро-блеснами. Другое дело, что наши люди смогли приспособить их под, т.н., софт и т.п.

Указанный хертланд вообще из другой оперы, поскольку позиционируется производителем для ловли басса в стиле файнесс.

Sad
13.01.2013, 13:30
Не совсем понятна суть Ваших рассуждений.

Для максимального комфорта при ловле очень легкими весами, нужно что-то более мягкой, чем ареа удилища. По крайней мере для меня.

Указанный хертланд вообще из другой оперы, поскольку позиционируется производителем для ловли басса в стиле файнесс.

По ощущения Я бы так не сказал. Удилище до 5-ти грамм для ловли басса? Как-то не логично даже.

Dohtur78
13.01.2013, 13:52
Для максимального комфорта при ловле очень легкими весами, нужно что-то более мягкой, чем ареа удилища. По крайней мере для меня. А які саме "ареа" Ви пробували,що це заставило зробити такі висновки ?;)

Yurok
13.01.2013, 13:54
Для максимального комфорта при ловле очень легкими весами, нужно что-то более мягкой, чем ареа удилища. По крайней мере для меня.

По ощущения Я бы так не сказал. Удилище до 5-ти грамм для ловли басса? Как-то не логично даже.

Хорошо, пойдем от противного :) Какие удочки еще более "мягкие" и минимального теста, кроме троут-ареа? Берем только заводские, опуская родбилдерские варианты.

Практически все линейки бассовых удилищ от японских производителей имеют в ассортименте удочки с тестом до 5 гр., а то и меньше, кроме того, многие из этих удочек имеют вклееный кончик. Используют их для ловли басса на мелкие джиги, неогруженные черви, дроп-шот минимальных весом, неко и т.п.

Yurok
13.01.2013, 14:01

К слову, когда-то рыл инфу по серии UFM BWS, интересно, что ранние удочки с тестом до 2,5 гр. и т.п. были выполнены на основе нахлыстовых бланков самых легких классов... это как вариант для "заморочки", но тут без родбилдинга на обойтись...

Sad
13.01.2013, 14:06
Хорошо, пойдем от противного :) Какие удочки еще более "мягкие" и минимального теста, кроме троут-ареа? Берем только заводские, опуская родбилдерские варианты.

Практически все линейки бассовых удилищ от японских производителей имеют в ассортименте удочки с тестом до 5 гр., а то и меньше, кроме того, многие из этих удочек имеют вклееный кончик. Используют их для ловли басса на мелкие джиги, неогруженные черви, дроп-шот минимальных весом, неко и т.п.

Серийных, которые бы мне подошли,я не встречал. По второму вопросу спорить не буду, не изучал этот вопрос.

Sad
13.01.2013, 14:10
А які саме "ареа" Ви пробували,що це заставило зробити такі висновки ?;)

С самых популярных, которые на слуху у любителей ловли на мормышку - масс бит, различные белезы, где-то ниже обсуждали трапару. У нас сложно найти людей, которые ловят топовыми японскими ареа удилищами, да и не только ареа.

Plagus
13.01.2013, 14:10
Серийных, которые бы мне подошли,я не встречал..

Смотри не серийник, правда без колец ;)
BXcUxhVJ9ac&feature

Sad
13.01.2013, 14:14

Что-то подобное мне и нравиться. Но Я не ищу себе удилище, я его уже нашел:)

Plagus
13.01.2013, 14:17
... я его уже нашел:)

Это хорошо :), но апгрейд всегда нападает неожиданно и из-за угла ;):)

Dohtur78
13.01.2013, 14:18
А що це за бланк такий ?

Plagus
13.01.2013, 14:35
А що це за бланк такий ?

Юстас HTJ5102 с поставленной вклейкой .

SBK
13.01.2013, 17:00

Вау -:eek::eek: Женя я уже не выдержал:mad: Извини ,что встрял. Видел кое что,кое что держал,кое чем ловил, "выкатал" себе лично несколько бланков какими я хотел их видеть. Вроде не только мне нравятся. НО 800 баксюков -ТАМ:eek: КАПЕЦ .Буду брать за свои :eek::eek:МНОГО ДЕНЕГ):D
Извини . Рыба должна "умирать" от тех Японов за 10 км до воды.
Извиняюсь - но я не понимаю таких цен ,и врядли пойму. Хотя ХОРОШАЯ снасть не может быть дешовой. Но по увиденному -УФМ "отдыхает".
А мне нравятся УФМ . Что то я не понимаю - ИЗВИНИТЕ в таких Японах. Для кого они это делают или у них тоже есть -"РАЗВОД ро РУССКИ".
А Юстас с вклейкой тоже не понимаю.
Вклейка шо в Юстасе -ШО в Флагм/ФИШ/Фавор/МАЖо/ и т.д -только вклейка.
Хорошая вклейка -хороший результат для желающих иметь ОНУЮ.
После вклейки -остальное ДО ОДНОГО МЕСТА! Вернее нужно конкретно его выбрать по длине.
Всё ИМХО.
с ув.

Hypnose
13.01.2013, 17:24
Юстас HTJ5102 с поставленной вклейкой .
Там бланк без колец - а это, извините, ни о чем.
Мадхоловский одночастный S720 колбасится примерно так же, нагруженный кольцами. Без всяких вклеек.

SLOGGER
13.01.2013, 17:29
Вау -:eek::eek: Женя я уже не выдержал:mad:

Доброго дня, Сергей Борисович. так 800 - это коротыши... 9-ки уже 1500 :eek::eek::eek:.

Вот и мне этого не понять. с одной стороны хорошая вещь не может стоить дешево, с другой .... мы ж прекрасно понимаем - что бланки ГДЕ_ТО беруться - там же где их и другие берут!!! и вопрос к цене - возникает сам собой...

Маркетинг - 1000%... Братья Соулс видимо гениальные.. воблера по 50-60 долл Спины по "мама не горюй" ... - но понимаешь, что там ВЕЩЬ... - а я в руках держал и даж чуток ловил... - хочется ж :D:D:D

ПыСы - и за что "извини"??? - мыслю то точно так же!! ))

Dohtur78
13.01.2013, 17:39
Там бланк без колец - а это, извините, ни о чем.
Мадхоловский одночастный S720 колбасится примерно так же, нагруженный кольцами. Без всяких вклеек.
Вибачте,але до чого Ви це сказали ?:o

Hypnose
13.01.2013, 17:54
Вибачте,але до чого Ви це сказали ?:o
см бланк в видео выше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

бахурик
13.01.2013, 19:01
Help! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Plagus
13.01.2013, 19:10
см бланк в видео выше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Написал же ;)
.. правда без колец ;)

Не помогло :D

Plagus
13.01.2013, 19:11
Help! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера что то отвлёкся :rolleyes: - как по мне, то шило на мыло :)
причём лично мне СЭБ даже симпатичнее ;)

Cultik
13.01.2013, 19:18

Вчера что то отвлёкся :rolleyes: - как по мне, то шило на мыло :)
причём лично мне СЭБ даже симпатичнее ;)
Мне тоже СЭБ-симпатичнее.Это я про старый,новый-не знаю.
Посмотрите еще на этот.

picknick
13.01.2013, 19:37
только вопросик - если на реках - то ТраПаре сложновато может быть на потоке.. не столько с анимацией - сколько с рыбой.. Она ж Ареа??
Как говорится, "айм сорри, что вклиниваюсь", но могу сказать по своему опыту, что Трапара с рыбой справляется с вполне здоровым энтузиазмом (на фото днепровский жерех 765 грамм)

Inor
13.01.2013, 19:54
Юстас HTJ5102 с поставленной вклейкой
Посмотрим какой получитья результат. Помоему деньги на ветер.
Спиннинги на этом бланке и так прекрасно работают с мармышками.
А TSW562 этой же канторы ещё более сопливый.

Plagus
13.01.2013, 19:59
Посмотрим какой получитья результат. Помоему деньги на ветер.
Спиннинги на этом бланке и так прекрасно работают с мармышками.
А TSW562 этой же канторы ещё более сопливый.

Игорь, я читал как и с чем работает Юстас ,:) ,
вполне полагаюсь на твое мнение :)
ну а так человек на себе проверит и сам знать будет ,
вы ж билдеры такие :D

wlyondra
13.01.2013, 20:20
Що-то прочитал внимательно все сообщения и слегка запутался:eek:

ИМХО: надо ждать весеннюю выставку и ходить(трусить) все что легче по тесту 4 грамм и из "перетрушенного" уже что-то думать о спине для ул-блеснения

P.S. Как говорил "нетленый" Бацька Лукашенко о коррупционерах в Белорусии :
- Мы их Перетрахивали и будем перетрахивать ( ну в смысле "перетряхивали" .....:D

BUH
13.01.2013, 20:59
Последние 4 страницы - типичный зимний "авитаминоз"! :D

wlyondra
13.01.2013, 21:07
Последние 4 страницы - типичный зимний "авитаминоз"!

Я думаю что к зимниму "авитаминозу" нужно прибавить огромный "ультралайтовый психоз" и тоску по открытым водоемам

Данко
14.01.2013, 09:25

Я думаю что к зимниму "авитаминозу" нужно прибавить огромный "ультралайтовый психоз" и тоску по открытым водоемам И с каждым днем тоска усиливается.Тебе,Серега,проще-ты на лед выходишь,а я, с тоской ,смотрю на угол со спиннингами.....

wlyondra
14.01.2013, 09:42
И с каждым днем тоска усиливается.Тебе,Серега,проще-ты на лед выходишь,а я, с тоской ,смотрю на угол со спиннингами.....

Толя привет

могу научить ловле на зимнюю мормышку,балансир и тд
размер улова гораздо крупнее летнего ультралайта и не менее интересен
кстати места ловли зимой почти те же, что и по открытой воде...
сам скучаю по спиннингу......

извиняюсь за Оффтоп...:)

метровский
14.01.2013, 15:46
а я, с тоской ,смотрю на угол со спиннингами.....а чё тосковать-то :confused:
спиннинг в руки и вперёд на открытую воду:)

Денис_
14.01.2013, 16:09
Я тоже прошлый сезон от скуки по стенам лазил:D
А в этом сезоне появились у меня всего 2 удочки и пяток мормых (безмотылок):) Одного выхода в неделю на пару часов, в черте города вполне достаточно чтоб сбить оскомину. Кто еще не пробовал айс-фишинг, советую всем:119:
Хотя безусловно скучаю по любимому ультралайту:o

Vdykan
14.01.2013, 20:44
Народ, кто юзал new exist 2012, поделитесь впечатлениями:drill2:

Денис.
15.01.2013, 11:58
Кто что слышал про такую удилку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может есть обладатели,интересно услышать мнение про саму фирму.Буду заказывать в таком росте GRF-TX70M,для набережной и моря в самый раз.

Koss
15.01.2013, 12:29
Кто что слышал про такую удилку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может есть обладатели,интересно услышать мнение про саму фирму.Буду заказывать в таком росте GRF-TX70M,для набережной и моря в самый раз.

Тяжеловата, как по мне :o

madlodger
15.01.2013, 12:39

Можешь поспрошать у Сереги:

Его брат Браденом ловит.....

Денис.
15.01.2013, 12:48
Уже спросил) Российские форумы говорят что удочки достойные,хочу тубулярный рокфиш.Уфм -фиг найдеш,салти сенсейшн до 8 грамм мощный, может что-то из Тиктов...

madlodger
15.01.2013, 18:25
Уже спросил) Российские форумы говорят что удочки достойные,хочу тубулярный рокфиш.Уфм -фиг найдеш,салти сенсейшн до 8 грамм мощный, может что-то из Тиктов...
Так а что нужно то?
Пон Инбайту и солиду,и табуляру смогу что то сказать..
По Sramу опять же к Одеситам..они ими ловят...

Денис.
15.01.2013, 18:37
Нужен тубуляр до 5 грамм,фаст,бюджет в принципе не имеет строгих рамок.Рост от 7. А можно ссылку на инбайт)

madlodger
15.01.2013, 19:10
Нужен тубуляр до 5 грамм,фаст,бюджет в принципе не имеет строгих рамок.Рост от 7. А можно ссылку на инбайт)
Осмелюсь спросить для каких целей нужен?

SLOGGER
15.01.2013, 19:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тубуляры с индексом ТВ

Денис.
15.01.2013, 20:13
Нужен для ловли рокфишей на море, с волнорезов .Реже с берега. Джиг,воблеры

Sergey7654321
15.01.2013, 20:24
Вожу с собой на море 2 комплекта: ультралайт до 3,5 гр. для ловли на микруху и лайт до 12 гр. для ловли скорпены на силикон 3-4 дюйма.

madlodger
15.01.2013, 20:54
Нужен для ловли рокфишей на море, с волнорезов .Реже с берега. Джиг,воблеры
Я не могу порекомендовать Вам конкретный спинниг .
Мы с вами вместе не ловили....
Могу лишь предложить список удочек,которые Вы можете потрясти и потрогать в Киеве:
Jackall Onda ODS-73UL-TT
Jackall Calico Pluggin’ & Jig Head CAS73UL-TT
Tict Sram JSR 72
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-CS (солид жёсткий) ставридная серия...
Tict Inbite Azing Maniacs IB73-CS (солид жесткий) ставридная серия...
Имхо оба Тикта по чуйке электрик.
Всю инфу по этим удочкам можно найти на украинских сайтах.
З.Ы.Себе для моря держу:
Jackall Calico Cargo Rigger Solid CAS82UL-ST (чистый МДЖ до 5,5гр.)
+
Хочу попробовать M.C. KGL-S802AJI (твич + хевилайт).
К сожалению не имею возможности таскать экзотику из Японии,поэтому приходится ловить тем,что есть в наличии.
З.Ы. Все сугубо ИМХО....

Денис.
15.01.2013, 21:03
Класс будет чем заниматься :)

madlodger
15.01.2013, 21:05
Большое,Спасибо
Рад помочь.
Если возникнут вопросы по списку спрашивайте расскажу про свои ощущения,но сначала подержите удочки в руках...и поговорим -))

Грифон
15.01.2013, 21:48
Уважаемые!
Помогите определится в выборе нитки под мормышку до 3х грамм. Объект ловли - кокунь. Поделитесь впечатлениями или поругайте эти шнурки, может кто оба испробовал:rolleyes:
Varivas Super Trout Area Edition #0.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sunline Troutist Area PE #0.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересует ваше мнение, какая из этих ниток тоньше , живучее, более круглая на ощупь...
Буду благодарен за любую инфу!:)
:spin::spin::spin:

Inor
15.01.2013, 23:50
А некоторые вовремя зимнего авитоминоза берут в руки гитару и играют блюз.
Смотреть с 1:55 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

daiwer
16.01.2013, 00:34
Уважаемые!
Помогите определится в выборе нитки под мормышку до 3х грамм. Объект ловли - кокунь. Поделитесь впечатлениями или поругайте эти шнурки, может кто оба испробовал:rolleyes:
Varivas Super Trout Area Edition #0.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sunline Troutist Area PE #0.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересует ваше мнение, какая из этих ниток тоньше , живучее, более круглая на ощупь...
Буду благодарен за любую инфу!:)
:spin::spin::spin:

Думаю что по поводу мормышки и таких ниток вам наверно больше ответов дадут на форуме ФРСХО. Там спортсменов мормышечников каджый первый - больше шансов что найдёте того кто сравнивал.
У них просто такая нитка быстрее убивается, а любители наврядли такие диаметры так плотно юзают. Тем более обе нитки на рынке только год.

З.Ы. Сам ловит только траутистом, но всего 5-6 рыбалок - пока гуд (МН-12 гаки разгибает на цепе иногда), но это не статистика и опять таки не с чем сравнивать.

Hypnose
16.01.2013, 00:43
В этом году появился Small Game #0.2 150m, шнур наверняка тот-же, но зато размотка богатая

Грифон
16.01.2013, 01:24
Думаю что по поводу мормышки и таких ниток вам наверно больше ответов дадут на форуме ФРСХО. Там спортсменов мормышечников каджый первый - больше шансов что найдёте того кто сравнивал.
У них просто такая нитка быстрее убивается, а любители наврядли такие диаметры так плотно юзают. Тем более обе нитки на рынке только год.

З.Ы. Сам ловит только траутистом, но всего 5-6 рыбалок - пока гуд (МН-12 гаки разгибает на цепе иногда), но это не статистика и опять таки не с чем сравнивать.

И на ФРСХО(ацкая аббревиатура:D) пороем!
Разницу (вылет/чуйка) на микрухе по сравнению с #0.3 почувствовали?Как на счет колера, вымылся быстро? И какой узелок с лидером, если не секрет?...
спс!

Грифон
16.01.2013, 01:29
В этом году появился Small Game #0.2 150m, шнур наверняка тот-же, но зато размотка богатая

"шнур наверняка тот-же" - В смысле что и Sunline Troutist Area PE #0.2 ???
Размотка и в правду приятнее, но в рознице у нас его не нашел... может тыкните в личку:)

Hypnose
16.01.2013, 01:56
"шнур наверняка тот-же" - В смысле что и Sunline Troutist Area PE #0.2 ???
именно так
Размотка и в правду приятнее, но в рознице у нас его не нашел... может тыкните в личку:)
вышел совсем недавно, в рознице обязательно появится

daiwer
16.01.2013, 09:40
И на ФРСХО(ацкая аббревиатура:D) пороем!
Разницу (вылет/чуйка) на микрухе по сравнению с #0.3 почувствовали?Как на счет колера, вымылся быстро? И какой узелок с лидером, если не секрет?...
спс!

Разницу почуствовал однозначно - вылет значительно увеличился с малыми весами.
Ловил только в комплекте с Lunakia Sonic 77 до 5 гр.
С заброса 1,5 гр просто прозревал.
Один раз с Favorite Exclusive до 8 гр пробовал - не то пальто (палка излишне мощная для такой нитки).
Колер вымылся едва заметно на первых 3-х метрах дальше как новый.
Маркоффка.:)

daiwer
16.01.2013, 09:45
именно так

вышел совсем недавно, в рознице обязательно появится

Появится достаточно скоро.
Но цена 2-х Траутистов (75 м) будет процентов на 20 дешевле чем бобина Смолл гейма (150 м).

RodMan
16.01.2013, 10:02
Завязывайте в мормышки играть в спиннинге :), в спорте с весны завязали..т.е через пару лет и любителям надоест :)
А то получается очень узкоспециализированный рыболов, не владеющий техникой ловли на воблеры, колебло, вертухи. Скоро начнете обратно переучиваться. :)

Koss
16.01.2013, 10:59
Завязывайте в мормышки играть в спиннинге :), в спорте с весны завязали..т.е через пару лет и любителям надоест :)
А то получается очень узкоспециализированный рыболов, не владеющий техникой ловли на воблеры, колебло, вертухи. Скоро начнете обратно переучиваться. :)

Прямо уж и завязали, где? На Барабое, может и завязали, а в Артельном многие во втором и третьем часу пробовали мормышить? Никуда она не денется!

Grom
16.01.2013, 11:00

А почему в спорте завязали? :confused:

Inor
16.01.2013, 11:05
Никуда она не денется!
А если ограничат минимальный размер пойманой рыбы?

RodMan
16.01.2013, 11:10
Потому, что люди зачастую выходили на старт с одной только мормышечной снастью. Никакой гибкости..никакого мышления...торби мальков-выигрывай медали. Сейчас в спорте отменены баллы за хвост...зачет по общему весу рыбы..и это имхо правильно. Теперь мормышечник подумает...ведь его мормышечных хвостиков легко можно перебить по весу поймав пару щучек, окуней поприличнее и т.д. Ведь даже наши местные соревнования существуют отчасти и для подготовки сборной на ЧМ. А кого мы туда пошлем..на ловлю форели в горных реках...мастеров мормышки, которые не умеют даже воблер или блесну провести. Позорище будет.
А способов ловли нормальной рыбы много больше, чем мормышечной. Первую рыбу в секторе можно и воблером снять, а щука колебалку часто предпочитает силикону, или вертушку, а сколько вариаций с силиконом. Больше техник, больше способов поймать нормальную рыбу, больше интересных тактик для победы. Никаких баллов...все открыто...поймай больше всех по весу..и ты победил. Победа результат 3 туров. Как многие жалуются на "шаровые" бонусы..они нивелируются за 3 тура, а если человек во всех 3 турах ловит бонусов, значит это уже закономерность. А смотреть, когда на старте все 100 спортсменов начинают мормышить...имхо позорище. И пользоваться такие спортсмены уважением у любителей не будут, и спонсоров и телевидение на такой "письковздроч" не привлечешь (я соревы организовывал тоже и знаю).

Koss
16.01.2013, 11:10
И что, моя самая большая рыба на мормышку - щука 560грамм. А на воблера мелоч не цепляется? Если кому-то это не нравится, то все должны завязать?

RodMan
16.01.2013, 11:17
Выпустите пар...щука конечно большая :) особенно если Вы ее ловили целенаправленно коротенькой соплей, 0,2 шнуром без поводочка и 0.3 мормышкой...но каждый сам выбирает, как ему ловить :). Просто кто-то может подумает, и не будет зря тратить деньги и свое время на то, что ему потом через пару лет покажется ерундой.

Koss
16.01.2013, 11:20
Потому, что люди зачастую выходили на старт с одной только мормышечной снастью. Никакой гибкости..никакого мышления...торби мальков-выигрывай медали. Сейчас в спорте отменены баллы за хвост...зачет по общему весу рыбы..и это имхо правильно. Теперь мормышечник подумает...ведь его мормышечных хвостиков легко можно перебить по весу поймав пару щучек, окуней поприличнее и т.д. Ведь даже наши местные соревнования существуют отчасти и для подготовки сборной на ЧМ. А кого мы туда пошлем..на ловлю форели в горных реках...мастеров мормышки, которые не умеют даже воблер или блесну провести. Позорище будет.
А способов ловли нормальной рыбы много больше, чем мормышечной. Первую рыбу в секторе можно и воблером снять, а щука колебалку часто предпочитает силикону, или вертушку, а сколько вариаций с силиконом. Больше техник, больше способов поймать нормальную рыбу, больше интересных тактик для победы. Никаких баллов...все открыто...поймай больше всех по весу..и ты победил. Победа результат 3 туров. Как многие жалуются на "шаровые" бонусы..они нивелируются за 3 тура, а если человек во всех 3 турах ловит бонусов, значит это уже закономерность. А смотреть, когда на старте все 100 спортсменов начинают мормышить...имхо позорище. И пользоваться такие спортсмены уважением у любителей не будут, и спонсоров и телевидение на такой "письковздроч" не привлечешь (я соревы организовывал тоже и знаю).
Причём здесь одна мормышечная снасть и позорище и малёк? Поплавочники не стыдятся делать результат на уклейке, причём на ЧМ. На старт уже выходят с тремя спиннингами, один из которых мормышечный и ловят по ситуации (это по поводу гибкости). Предлагаю это обсуждение (мормышка в спорте) закрыть - хватило и прошлой зимы. :)

zbb
16.01.2013, 11:20
Можно я?

И что, моя самая большая рыба на мормышку - щука 560грамм.
– негусто, если бы еще к цифре нолик добавить ;)
А на воблера мелоч не цепляется?Цепляется, но не такая, это-ж культурная, воблерная мелочь.
Если кому-то это не нравится, то все должны завязать?А кто писал про ненравится и завязать? Я чета такого незаметил.
Каждый мормышит как он хочет :D
Просто предрекают спадение популярности данного стиля ловли.
Хотя я бы в этом так уверен небыл, рыбы все меньше и она все мельче.
Жизнь диктует способ. :(

Koss
16.01.2013, 11:34
– негусто, если бы еще к цифре нолик добавить
Оно то, кагбэ, и не густо, но если взять статистику с Кубка Украины 2012 (Барабой)
Статистика соревнований:

Всего поймано: 1675шт. - 573кг. 705гр.
Окунь 43шт. - 6кг. 654гр.
Судак 4шт. - 3кг. 660гр.
Щука 1628шт. - 563кг.392гр
То средний вес щуки 346 грамм, :confused: (а если вычесть багренную, то и того меньше). :rolleyes:
Это я о "правельной" рыбе.

asuk
16.01.2013, 11:45
Якраз по темі холівару про мормишку. Хочу зібрати (вперше) делікатний прутик на бланку MHX S6010, для ловлі кокушка на озері під боком, і момент вибору катушкотримача ставить мене до стінки на коліна. Знаю що тут є люди які займаються родбілдінгом. Підкажіть будь-ласка схему збору рукоятки (бажано назва-розмір), яку можна якнайлегше зібрати по типу віндінг-тримач-гайка-гріп-баткап. Може не дуже детально сформульовано, але як міг. Цікавить щось типу "теннессі" чи ips+kdps, або інші варіанти. Дякую!
P.S. сам бланк ще не замовив, тому і можливо запитання дитячі.

RodMan
16.01.2013, 11:45
Давайте закроем спортивную тему тут..отдаляемся от темы ул-снастей все дальше и дальше.
Вес щуки на Барабое..специфика платника..какой щукой зарыбили - такая и клюет.
Я ловил весами от 6 грамм и приманками от 6см. У меня вес рыбы средний был выше.
А кто ловил на Барабое целенаправленно именно щуку, а не окуня, на мормышку? Отзовитесь?

Cooken
16.01.2013, 11:48
(а если вычесть багренную, то и того меньше). :rolleyes:
Это я о "правельной" рыбе.
+1 Костик ты прав однозначно!!!!!

Koss
16.01.2013, 11:56
Да я ж не агитирую, кто ж против крупной рыбы. Я, просто, думаю, что мормышка в той или иной мере будет присутствовать (в спорте в том числе). Тему закрыл (для себя):)

SBK
16.01.2013, 12:26
Якраз по темі холівару про мормишку. Хочу зібрати (вперше) делікатний прутик на бланку MHX S6010, для ловлі кокушка на озері під боком, і момент вибору катушкотримача ставить мене до стінки на коліна. Знаю що тут є люди які займаються родбілдінгом. Підкажіть будь-ласка схему збору рукоятки (бажано назва-розмір), яку можна якнайлегше зібрати по типу віндінг-тримач-гайка-гріп-баткап. Може не дуже детально сформульовано, але як міг. Цікавить щось типу "теннессі" чи ips+kdps, або інші варіанти. Дякую!
P.S. сам бланк ще не замовив, тому і можливо запитання дитячі.
День добрый !
Есть на форуме ветка по родбилдингу!
Желательно вопрос туда задать.;)
Вопрос кстати не "детский".
Моё ИМХО.:mad:
Ваш бланк в моём понимании относиться к размеру ,который предусматривает установку так называемой "кистевой" рукояти.
И естественно максимально легкой и максимально короткой максимум 18-20см.
Опять же -если это "первая проба пера" , то нужно минимизировать возможные трудности в изготовлении рукояти.
Теннеси -очень очень отличная рукоять, но при всей видимой простоте довольно сложна в изготовлении. ИМХО.
Не рекомендую -всё индивидуально. Но мне в Вашем варианте нравится Американский фуджи NDPS/ Cам ловлю таким - но бланк ещё короче.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вообще вот немного фоток "кистевиков"
Может что выберите за основу.
ВСЁ ИМХО и всё индивидуально.

Inor
16.01.2013, 14:05
Хочу зібрати (вперше) делікатний прутик на бланку MHX S6010, для ловлі кокушка на озері під боком, і момент вибору катушкотримача ставить мене до стінки на коліна.
Гадаю що вельми делікатний спіннінг на цьому бланку зробити навряд чи вдастся бо це копія бланка який разроблявся двадцять років тому. До того ж під умови американьскої ловлі, американьскої форелї. І наш окунчік вагою до 50 грамів такому спіннінгу, що слону дріб.

Plagus
16.01.2013, 14:11
Якраз по темі холівару про мормишку. Хочу зібрати (вперше) делікатний прутик на бланку MHX S6010, для ловлі кокушка на озері під боком...

Поддерживаю Игоря - 6010 и мормышка мало совместимы :rolleyes: