Показати повну версію : CНАСТИ (архив 2013)
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
и руководствуются при этом руководством
Недопонял, переведи))
А кто в действительности пишет тесты на бланках. И чем при этом руководствуются?
Я думаю в разных конторах по разному, но варианта два, либо заказчики либо разработчики :D:D:D:D
ЗЫ: наверняка руководствуются субьективными осчусчениями, вряд-ли кто-то вешает гирьку потяжелее, и пытается на забросе палку заломать.
Типа – о, забросил, о, забросил, хрясь... о!, так и запишем, до 22 :Smile026:
Я думаю в разных конторах по разному, но варианта два, либо заказчики либо разработчики
И те, и те живые люди, разного роста, разного веса, физических сил разных. Так наверное и впечаиления от удочек у них могут быть разные. Потому как фиг его знает какие пятьдесят грамм они за завтраком принимали кто водочки, кто коньячку, а ктои валеорьянки. А отсюда можно предположить и впечатления от одной и той же удочки у них вполне могут быть разными. По этому могу себе позволить предположить что тест написаный на бланке это какая-то компромисная величина которая рыбалову даёт некий приблизительный ориентир.
А реальный тест это наверное действительно от сверхчеловека.
Эт всё мне так кажеться:D
Недопонял, переведи))висит и китайца перед глазами бамажка с заглавием "Руководство по производству..." и вот что на ней написано на бланке писать - то он и пишет. :)
И те, и те живые люди, разного роста, разного веса, физических сил разных. Так наверное и впечаиления от удочек у них могут быть разные. Потому как фиг его знает какие пятьдесят грамм они за завтраком принимали кто водочки, кто коньячку, а ктои валеорьянки. А отсюда можно предположить и впечатления от одной и той же удочки у них вполне могут быть разными. По этому могу себе позволить предположить что тест написаный на бланке это какая-то еомпромисная величина которая рыбалову даёт некий приблизительный ориентир.
А реальный тест это наверное действительно от сверхчеловека.
Эт всё мне так кажеться:D
Игорь ты прав.
Я вот не знал и взял:mad: просто один раз написал правду:D:D:D
с ув,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ: наверняка руководствуются субьективными осчусчениями, вряд-ли кто-то вешает гирьку потяжелее, и пытается на забросе палку заломать.
Типа – о, забросил, о, забросил, хрясь... о!, так и запишем, до 22 :Smile026:конечно нет - там над тем что писать работают целые НИИ с построения матмоделей и привлечением расчётных мощностей на базе хайпеформанзкомпьютенга (почти как в коллайдыре Андронном) :D:D
забросил, хрясь... о!, так и запишем, до 22
Хрясь, это тест по шнуру.
А в приманках это тот что отрывается на забросе привязаный к самому тонкому рекомендованому шнуру.
demiurge
04.06.2013, 15:45
А в приманках это тот что отрывается на забросе привязаный к самому тонкому рекомендованому шнуру.
Это сейчас про Ленинградский и Черниговскую 0,2 было сказано? :confused:
ЗЫ Извините что влажу в беседу - не утерпел :rolleyes:
Это сейчас про Ленинградский и Черниговскую 0,2 было сказано?
Да в Днепре не было такой рыбы которую можно было вытащить леской 0,2, ну разве что на поплавчанку. Это только всякие чистоплюи интелигентные в средине восьмдесятых стали 0.35ставить, а так 0.5.
И вобще, Советская власть такой фигнёй как тест по приманке не заморачивалась.
к самому тонкому рекомендованому шнуру.
Который, в свою очередь такой, что бы не отстреливать самую легкую рекомендованную приманку.
Который, в свою очередь такой, что бы не отстреливать самую легкую рекомендованную приманку.".....в доме который построил Джек" (с) :)
Богдан (RS)
04.06.2013, 16:46
Игорь ты прав.
Я вот не знал и взял:mad: просто один раз написал правду:D:D:D
с ув,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей Борисович , это МНХ?
Сергей Борисович , это МНХ?
Богданчик!
А почему МНХ??????:eek::eek::)
У них есть длина и тест.
А вообще это так -просто по приколу;) Прикольнулся.
Это Американский бланк предсерийник - с большим тестом. На него была изловлена Трофейная рыба и "затролен" один донный предмет. Ну очень удивительный ПРЕДМЕТ.Выдержала удка. Хотя должна была сломаться в Хлам.
Посмеялись с друзьями и дали ей назнание "Дніпровська Скажена Волоцюга"
Фотки больше нет. И как говорят:" Как корабль назовешь так он и поплывет" (с)
Это я к тому , что ловит Друг в Черкассах "Волоцюгой" каждый год НУ ОЧЕНЬ достойную рыбу. Ну и веселит ВОЛОЦЮГА на "привалах."
с ув,
метровский
05.06.2013, 11:51
Есть мысль, что нужно выбирать удочку не только по параметру "тест по приманкам", но и учитывая условия ловли и тот же тип приманок.
естественно ! ибо джига 8 грамм + Предатор 3 совсем не одно и тоже,что 8 гр + Свинг Импакт 2...
Я считаю, что есть определённый алгоритм, в соответствии с которым при тестировании удочки ей назначают тест исходя из типов приманок и их веса.
Не знаю можно ли это назвать алгоритмом, но методики есть, полагаю, что у разных компаний производителей они могут иметь какие-то свои особенности. Но общая положения думаю очень похожи и результаты испытаний очень зависят от того, или иного тестера, его компетентности.
В прошлом году выкладывал методичку которую несколько лет назад получил во время иестирования. но похоже что не все прочли.
1. Нижний тест по приманкам - минимальный вес приманки, который можно
комфортно забросить и проводкой которой можно КОМФОРТНО управлять.
2. Верхний тест по приманкам - максимальный вес который можно забросить
СИЛОВЫМ забросом без провала по дальности, без перегруза и без риска поломки бланка
3. Нижний тест по леске - самая тонкая леска, которая не порвётся при
СИЛОВОМ забросе груза весом равным верхнему тесту по приманкам (
верхний тест по приманкам).
4. Верхний тест по леске (мощность) - максимальная нагрузка, которую
при вываживании способен выдержать бланк без перегрузки и без риска
поломки.
Это максимальная прочнаость лески, которую бланк может оборвать без
поломки на глухом зацепе.
Методика отпределения верхнего теста по леске (мощности) такова.
Спиннинг должен быть полностью оснащён. Поставлена катушка и леска
продета через все пропускные кольца и тюльпан. Либо фрикцион катушки
затянут наглухо, либо леска привязана за лапку катушки. Никаких
привязываний лески к тюльпану!
Леска должна быть достаточно прочной, чтобы гарантированно не
порваться в процкессе испытаний. Также опасными для бланка явояются
люстра, потолок и т.п.
нагрузку нужно прикладывать таким образом, чтобы леска была
ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА РУКОЯТИ спинннинга. Тупой угол допустим, острый - нет.
Я бы советовал привязать ОЧЕНЬ прочную леску к безмену, а безмен
привязать к полу.
prochorenko
07.06.2013, 16:25
Народ, есть у кого в Киеве Tenryu CIERRY 56 ul (ну или которая 1,5 м)- на воде попробовать? Редкая палка (и не дешевая)- тестонуть охота на воде, а у моих знакомых такой нет. Вот и обращаюсь за помощью- может есть к кого подержать в руках- кинуть пару раз?
Спасибо.
ПС: писать в личку, или по тел. 068-355-55-6три, Виктор
Купил себе новую катушечку, подскажите плиз не много ли шнура?
качество намотки Супер ПЕ 6,
Mihasi83
08.06.2013, 14:34
Два три сброса петли и все станет на свои места:D, а на самом деле шнура многовато намотано-это без бекинга? Если да то точно прийдется расстаться в ходе рыбалки с несколькими метрами, если же нет, то нужно убрать бекинга немного.
Два три сброса петли и все станет на свои места:D, а на самом деле шнура многовато намотано-это без бекинга? Если да то точно прийдется расстаться в ходе рыбалки с несколькими метрами, если же нет, то нужно убрать бекинга немного.
бекинга нет, шнуром ловлю этот сезон потому там точно уже не 150 метров.
хотя на шпуле написано 0,6-150м:)
бекинга нет, шнуром ловлю этот сезон потому там точно уже не 150 метров.
хотя на шпуле написано 0,6-150м:)значь такой шнур :).
Делать ничего не надо - по мокрому может ещё усядется.. либо лишнее "сбросит"
Забагато.
метровский
08.06.2013, 21:38
Сарказм ?
Под типом приманок имел ввиду воблер/джиг/колебалки и т.д.
абсолютно никакого сарказма,просто не так понял:)
Многовато. Смотай пару мм. Я бы ещё попробовал добавить из коробки самую тонкую шайбу. Шнур надеюсь мотал под нагрузкой?
Многовато. Смотай пару мм. Я бы ещё попробовал добавить из коробки самую тонкую шайбу. Шнур надеюсь мотал под нагрузкой?
О хорошо, ща попробую.
да под нагрузкой
Мятежник
10.06.2013, 14:32
Ребят, помогите советом. Хочу купить спин до 5-6 гр (максимум). 95% ловли джиг. Основные требования - эт хорошая "чуйка" в руку, но не люблю я по кончику отслеживать поклекву. :( Что бы хорошо вязал рыбу, и была возможность анимировать все возможные червячки. Спин нужен для выступлениях на соревнованиях, ну и что бы можно было просто половить. Бюджет 2000 грн., с возможным увеличением
Ребят, помогите советом. Хочу купить спин до 5-6 гр (максимум). 95% ловли джиг. Основные требования - эт хорошая "чуйка" в руку, но не люблю я по кончику отслеживать поклекву. :( Что бы хорошо вязал рыбу, и была возможность анимировать все возможные червячки. Спин нужен для выступлениях на соревнованиях, ну и что бы можно было просто половить. Бюджет 2000 грн., с возможным увеличением
Судя по отзывам, появившимся за последнее время на всех сайтах - бери Азуру. Какую именно? Да любую, желательно с тестом повыше, мало ли что в жизни пригодится, а низа - так там даже твичевые от полуграмма в ногу стучат, кидают зачетно, и способны вываживать даже трофейную (от 200 грамм) рыбу, отлично справляясь с вываживанием благодаря толстым стенкам.:) На сэкономленные деньги - купи еще Регзу (две, пригодится), шнур Мамой, и пару десятков блесен украинского производства. Мейнстрим -он такой.
ПС
уважаемые производители, ничего личного, все вышесказанное - не более чем грустная шутка. Я Вас всех ценю и уважаю без исключения, и мне нравятся все спиннинговые снасти, без преференций.
Судя по отзывам, появившимся за последнее время на всех сайтах - бери Азуру.
Вот тока не надо приукрашивать действительность, :) не на всех :cool::D
Вот тока не надо приукрашивать действительность, :) не на всех :cool::D
Ну, значит я такие сайты посещаю.
А если серьезно, Азура, та что с желтым деколем, на потрях производит достаточно приятное впечатление. Как и все другие современные спининги сделанные по украинскому или российскому техзаданию, и с прайсом дороже 60 долларов. И это прекрасно.
.. Как и все другие современные спининги сделанные по украинскому или российскому техзаданию, и с прайсом дороже 60 долларов. И это прекрасно.
Угу, поди ж ты скажи , есть и другие мнения :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BRABUS xD
10.06.2013, 16:00
Ребят, помогите советом. Хочу купить спин до 5-6 гр (максимум). 95% ловли джиг.
Как вариант-Shimano Diaflesh uls до 7г или до 4г.
Ребят, помогите советом. Хочу купить спин до 5-6 гр (максимум). 95% ловли джиг. Основные требования - эт хорошая "чуйка" в руку, но не люблю я по кончику отслеживать поклекву. :( Что бы хорошо вязал рыбу, и была возможность анимировать все возможные червячки. Спин нужен для выступлениях на соревнованиях, ну и что бы можно было просто половить. Бюджет 2000 грн., с возможным увеличениемGraphiteleader Finezza Corto GOFCS-682UL-S
Мятежник
10.06.2013, 16:05
Как вариант-Shimano Diaflesh uls до 7г или до 4г.
как то у меня с этим удилищем не сложилось.... прут не лег в руку. уже 3 год наверное стоит, пылится в углу:( (тот который до 7г)
Finezza Nuovo 762 UL-S до 6гр. Нерезкий подрыв еси то 4гр ушастик + приманка. 3 гр + приманка - абсолютно лыбые типы проводок.
BRABUS xD
10.06.2013, 16:30
как то у меня с этим удилищем не сложилось.... прут не лег в руку. уже 3 год наверное стоит, пылится в углу:( (тот который до 7г)
Еще можно KG-lights от Мэджор Крафта посмотреть,или увеличив бюдже,
т что то из тубуларных Финез.
Павел1301
10.06.2013, 18:02
Вчера тестировал Finezza Nuovo 732 UL-T брал под джиг 3-7гр. иногда воблерки и колебалки, если на цвет не обращать внимания спиннинг класный. Поклёвки в руку поприятней чем с вклейкой, 2гр. + 2 inh свинг импакт летит далеко и точно куда надо (джиговал 5-2гр.) сравнивал с финезой прототип 762-S.
сравнивал с финезой прототип 762-S.
Ну и ? что из этого получилось ???? :confused:
Павел1301
10.06.2013, 22:51
Ну и ? что из этого получилось ???? :confused:
Тешкой по приятней покльовку чувствовать, анимации делать от 2гр. как по мне удобней (связь с приманкой остальное от рук зависит), в тоже время и 4гр. или объемные можно резко подрывать не проваливается. Как универсал или при ветре не заменим. Окунька грам 200-250 с воды не вырывает но по уверенней с травы вытягивать.
ИМХО с трёхчасовой рыбалки, буду дальше сравнивать, но покупкой доволен.
Вчера тестировал Finezza Nuovo 732 UL-T брал под джиг 3-7гр. иногда воблерки и колебалки, если на цвет не обращать внимания спиннинг класный. Поклёвки в руку поприятней чем с вклейкой, 2гр. + 2 inh свинг импакт летит далеко и точно куда надо (джиговал 5-2гр.) сравнивал с финезой прототип 762-S.
Для того кто не ловил старой финкой цвет как раз норм:) дело привычки. И чо солид с тубуларом сравнивать-то когда они немного под разные условия и можно сказать друг друга дополняют. Да и не пойму никак в чем поклевка на тубуляре приятней? У меня на вклейке клев окунька с палец на микроджиге четко в руку...
Павел1301
11.06.2013, 12:06
У меня на вклейке клев окунька с палец на микроджиге четко в руку...
А у меня чем мельче окунь тем злее поклевка
Мятежник
11.06.2013, 14:10
А есть спиннинги, на которых поклевка не ощущается в руку?
А есть разница ударить в ухо? или в нос? все равно же удар получается в лицо (я прав?)
Есть , на которых поклёвка в ногу :D
особо замороченные ))) даже квалифицировали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
абориген
12.06.2013, 10:23
Есть. У меня Белеза РВ 602XUL, так момент поклевки не чувствуется рукой. Иногда видно по кончику а чаще удилище просто начинает гасить рывки всем бланком и тогда понятно, что там кто-то есть. Правда этой снастью я ловлю только с моно. Вот купил Айко Троутекс 173 0,4-4гр, может он будет информативнее, увидим.
Есть. У меня Белеза РВ 602XUL, так момент поклевки не чувствуется рукой. Иногда видно по кончику а чаще удилище просто начинает гасить рывки всем бланком и тогда понятно, что там кто-то есть. Правда этой снастью я ловлю только с моно. Вот купил Айко Троутекс 173 0,4-4гр, может он будет информативнее, увидим.
Да думаю за такие деньги 500 грн информатвнее спининг быть не может. Я когдато на рекламу купился и маргариту 220 0-5 взял пд микроджиг:D, было глухо как в танке. А она подороже была.
Ну, значит я такие сайты посещаю.
А если серьезно, Азура, та что с желтым деколем, на потрях производит достаточно приятное впечатление. Как и все другие современные спининги сделанные по украинскому или российскому техзаданию, и с прайсом дороже 60 долларов. И это прекрасно.
Ага, только вот чтото в палках сделанных по СНГ-шному техзаданию сразу видно невооружонным глазом более дешовое исполнение и качество материаллов (Азура таже).
Ага, только вот чтото в палках сделанных по СНГ-шному техзаданию сразу видно невооружонным глазом более дешовое исполнение и качество материаллов (Азура таже).
Особенно в Дайковских Фезерах (Москанелла) или МК Райзерах (Мида)... Можно еще продолжить ;)
Особенно в Дайковских Фезерах (Москанелла) или МК Райзерах (Мида)... Можно еще продолжить ;)
Я не имел в виду Дайку и мажор не в коем случае... Я писал про китайские фирмы производящие фейки...
да че там райзеры, давайте симы и терьеры сразу возьмем :D
У меня был спиннинг "Дайва" "Апполо" от 3-до 12. При попытке джиговать ни каких поклёвок не ощющалось. Только если рыба брала приманку и сама засекалась. О том что щука пробовала приманку на зуб понимал разглядывая оную. А вот вертушки и кренки без проблем. Столько рыбы было им переловлено.
Да думаю за такие деньги 500 грн информатвнее спининг быть не может. Я когдато на рекламу купился и маргариту 220 0-5 взял пд микроджиг:D, было глухо как в танке. А она подороже была.
Столько лет ловил Маргаритами, и ни разу не усомнился в их чувствительности. В забросе иногда сомневался, в анимации иногда не хватало, а с чуйкой - всегда все хорошо. А оказывается - как в танке.:(
Сколько заплатили - столько и видно.
Я не имел в виду Дайку и мажор не в коем случае... Я писал про китайские фирмы производящие фейки...
Т.Е. вы Думаете что Райзер произведен на собственном заводе, рабочими с высшим образованием, и все в белых халатах?:)
абориген
12.06.2013, 16:28
Да ладно! у меня Азура Неос (офтоповая), так там и фурнитура Фуджи, и катушкодержатель Фуджи, и сборка отличная, и всё ОК.
абориген
13.06.2013, 14:13
Да ладно! у меня Азура Неос (офтоповая), так там и фурнитура Фуджи, и катушкодержатель Фуджи, и сборка отличная, и всё ОК.
Ну вот я и стал недобросовистным рекламистом. Вот бы мои книги кто-нить так же пропиарил;)
Какую катушку выбрать для УЛ?
Favorite Regza 2000 (245 грамм)
или
ryobi ecusima 2000 (262 грамм)
ryobi ecusima 2000 (262 грамм)!!!
!!!
какие будут аргументы в пользу этой катушки?
Favorite Regza 2000 (245 грамм)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какие будут аргументы в пользу этой катушки?
Качество проверенное временем.Сам пользую Заубером-доволен,следующая катушка под басспару будет эксия...
Качество проверенное временем.Сам пользую Заубером-доволен,следующая катушка под басспару будет эксия...Вы Заубер в УЛетной снасти используете?
абориген
13.06.2013, 18:39
Вы Заубер в УЛетной снасти используете?
В УЛетной снасти всякое используют. Я года 3 назад начинал, так мне многие говорили: "Риобу Ексию бери, не пожалеешь!" Но я не повёлся и не жалею;) Не знал я какие это классные катушки, не смотря на их тяжесть, ну и ладно.
BRABUS xD
13.06.2013, 18:43
Вы Заубер в УЛетной снасти используете?
Я тоже такую использовал когда-то,а потом прочитал на форумах что таким ловить нельзя,и сразу проблемы с балансом появились...пришлось продать:D
Я тоже такую использовал когда-то,а потом прочитал на форумах что таким ловить нельзя,и сразу проблемы с балансом появились...пришлось продать:DЯ вовсе не против использования этих и им подобных катушек, сам юзаю на оффтоповой палке Заубер 2000 и менять на другую не думаю. Просто увлечение УЛайтом, как я это понимаю, появляется при стремлении спиннингиста выжать максимум удовольствия, адреналина при проводке приманки, поклевке рыбы, вываживании. Это возможность ловить в немыслемых местах различную рыбу (включая бель). Соответственно и снасти должны отвечать требованиям такого вида рыбной ловли. Они должны быть максимально легкими, чувствительными, просто доставлять владельцу удовольствие от работы ими. Ультралайт, я бы сказал, это состояние души... Все ИМХО.
BRABUS xD
13.06.2013, 23:26
ULET4IK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), полностью с вами согласен,я лишь написал как это было со мной. Пока не попробуешь чего то нового,старое кажется вполне удовлетворительным.
Помниться лет 8 назад,мы с другом осваивали микроджиг спиннингами до 40г и были безмерно счастливы.Для получение удовольствия важен не деколь на бланке именитой фирмы,а хорошее настроение и любовь к природе.
В общем, эволюция в снастях бесспорно нужна, но это второстепенно.(имхо) с УВ.
frukt_off
14.06.2013, 12:19
Снасть - вписывается в рамки КО...
Илья, а что за палочка, что даже твоих зубов не боится?:) Поделись впечатлениями...
Илья, а что за палочка, что даже твоих зубов не боится?:) Поделись впечатлениями...
В такие моменты главное что бы никто сзади лопатой по затылку не увалил)))
Топовая линейка Земекса, очень тонкий комель ( именно в этой модели, более взрослые длины тесты уже мощно конусные) но жесткая, такой себе твичевый колышек. Очень понравилась ( еще бы, за такие деньги) звонкость ( применительно к рыбе, зацепам, захлестам приманки, дно отслеживать только по шнуру, или ближе к верхнемй границе теста). Твич, подбросы - очень приятно, и не напряжно. Легкая ( с стальными КР - по ощущениям -около 80 грамм, пока не взвешивал), бросает хорошо. Но это предсерийник, в серии будет еще более высокомодульный карбон.
Богдан (RS)
15.06.2013, 23:09
Регзу 2000 + пластиковую шпулю ... так будет 225
Экусима в реале 265:D
В реале - 256 со шнуром ;) Кстати и у Экусимы есть пластиковая шпуля :D
Богдан (RS)
16.06.2013, 23:58
В реале - 256 со шнуром ;) Кстати и у Экусимы есть пластиковая шпуля :D
Разве:D
Регза лучше:cool::D
Богдан (RS)
17.06.2013, 00:08
Перепутал . То походу у Эксии такой вес:)
greyushka
17.06.2013, 12:40
Экусима с пластиковой шпулей 245гр.
Регза с пластиковой шпулей 228гр.
Эксия 270гр., если подобрать легкую ручку. Твоя такая.
picknick
18.06.2013, 09:51
Приветствую.
Очень хочется услышать Ваше мнение.
Заразил меня товарищ воблерной рыбалкой:). Очень интересно и увлекательно получается, да еще и результативно! Но сейчас денег на отдельный спин под эти задачи выделить никак не могу:(. По этому нужно решить задачу: нужен спин джиго-твичевый. Джиг 2-4 грамма + приманка. Твич вобов до Pointer 65SP и SMITH D-incite. Бюджет 1500 грн.
Что скажете?
Приветствую.
Заразил меня товарищ воблерной рыбалкой:). Очень интересно и увлекательно получается, да еще и результативно! Но сейчас денег на отдельный спин под эти задачи выделить никак не могу:(. По этому нужно решить задачу: нужен спин джиго-твичевый. Джиг 2-4 грамма + приманка. Твич вобов до Pointer 65SP и SMITH D-incite. Бюджет 1500 грн.
Что скажете?
Малореально. За 1500 палка что пойнтер 65 протвичит будет глухой на 2 гр в микроджиге... Я б взял GONFS 732UL-T но там цена не 1500.
Павел1301
18.06.2013, 10:12
Малореально. За 1500 палка что пойнтер 65 протвичит будет глухой на 2 гр в микроджиге... Я б взял GONFS 732UL-T но там цена не 1500.
А меня такая, интересный универсальчик
picknick
18.06.2013, 10:29
А если Corto или Calzante? не справится? Ну можно немного подвинуть бюджет....
Samosval
18.06.2013, 11:59
А если Corto или Calzante? не справится? Ну можно немного подвинуть бюджет....
я не сильный воблерист, но твичить вклейкой это как спагетти кушать ложкой - кое-как можно, но неудобно.
Ну можно немного подвинуть бюджет....
Если есть в наличии,правда это уже не УЛ,но близкий к Вашим запросам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] art_g08029.html).
picknick
18.06.2013, 12:24
я не сильный воблерист, но твичить вклейкой это как спагетти кушать ложкой - кое-как можно, но неудобно.
Думаю именно о тубуларах. У самого сейчас вклейка, именно по тому и задумался о замене орудия...
...стоит думать (с поправкой на некоторые жертвы в сторону микроджига)...
А этого бы совсем не хотелось бы)) я понимаю, что чем-то нужно жертвовать, но...
Picknick, во всяком случае за 1500 грн получить удочку, которая будет работать с 2 граммами на микрухе и воблерами на потолке теста одинаково хорошо, это достаточно сложно.
Да не только за 1500,ИМХО-за любые деньги,это практически невозможно:rolleyes:
А "велоч",я долго трусил в "Рыбалке"-когда у них новогодние скидки были,так и тянулась рука за деньгами:Dно прагматизм победил.Есть же 842-й,зачем выдумывать:):p
picknick
18.06.2013, 12:52
842....
совсем внебюджета.... хотя удилка, конечно, легендарная...
Всё таки интересует что-то проще... Умом то я понимаю, что мой запрос слегка нереальный:), но может есть такая чудо-удочка. Ну пусть младший поинтер по верхам...
frukt_off
18.06.2013, 12:57
Думаю именно о тубуларах. У самого сейчас вклейка, именно по тому и задумался о замене орудия...
как вариант, имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как вариант, имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да очень неплохой вариант...
842....
совсем внебюджета.... хотя удилка, конечно, легендарная...
Всё таки интересует что-то проще... Умом то я понимаю, что мой запрос слегка нереальный:), но может есть такая чудо-удочка. Ну пусть младший поинтер по верхам...
Чудес попроще не бывает к сожалению ;)
но я своим Синапсом 66 1-5 3 граммами твёрдое дно слышу
и мягко могу протвивить диповый Орбит 65 ,
а если твичить вовсю, то Синапс 60 , не помню, там тест вроде 2-8 ...
Да очень неплохой вариант...
Я бы сказал замечательный вариант )
picknick
18.06.2013, 14:06
Спасибо! Помучаю гугель. Такой вариант даже не рассматривал.
Спасибо! Помучаю гугель. Такой вариант даже не рассматривал.
Будешь рассматривать - прикидывай насколько удобно будет лично тебе
твичить спинингом в длинне 7.6 :)
кстати удивлен ценником на фишингстоке, дешевле розничного японского...
И не тольно КГЛ , Некстины ХУЛ тоже дешевле, чем в остальных лабазах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
picknick
18.06.2013, 14:32
Только что с ними связался - цена реальная :eek:
Будешь рассматривать - прикидывай насколько удобно будет лично тебе
твичить спинингом в длинне 7.6 :)
Как по мне, дык 1141-й - чем не твичевый инструмент? :)
Что есть "твичинг" в "ортодоксальном" смысле не знаю, но проводку "стоп энд гоу", доведенную до экстремального абсурда даже 1141-й может вполне... некоторыми воблерами. :)
Как по мне, дык 1141-й - чем не твичевый инструмент? :)
Что есть "твичинг" в "ортодоксальном" смысле не знаю, но проводку "стоп энд гоу", доведенную до экстремального абсурда даже 1141-й может вполне... некоторыми воблерами. :)
Про 1141 и твич я уже не раз читал :)
скажу одно - дело хозяячее :)
мне уже давным давно всё равно кто как и чем :rolleyes:
Петрович_ua
18.06.2013, 15:19
По этому нужно решить задачу: нужен спин джиго-твичевый. Джиг 2-4 грамма + приманка. Твич вобов до Pointer 65SP и SMITH D-incite.
Что скажете?
+100500 за Велоче. У славика (Shultz) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Отличный бассовик, сам неоднократно им ловил. Джиг от 2-х до 10 грамм - без проблем. Твич - идеально. Отличное качество сборки (для меня тоже не маловажно). Сам себе купил бы, но есть Вигор :D.
кто про модные в этом сезоне Ямага Бланкс может поведать впечатления?
на потрях, постук и погрыз понравились, но толстый лед не дал в свое время попробовать на воде
счастливые владельцы, отзовитесь!
Чудес попроще не бывает к сожалению ;)
но я своим Синапсом 66 1-5 3 граммами твёрдое дно слышу
и мягко могу протвивить диповый Орбит 65 ,
а если твичить вовсю, то Синапс 60 , не помню, там тест вроде 2-8 ...
Вариант очень не плохой, но только верхние воблера в списке с ним однозначно не уживутся.
Зато будет возможность прекрасно справляться с приманками в нижней границе теста.
А про Синапс 2-8 я думаю сможет подсказать Alexei4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Как помоему тут вариант когда перекроете верх под что хотите но совсем немного пострадает низ.
Так что таки возможно и придётся пожертвовать, но совсем немного.
Цены на Мэджора - неудивительно.... Зимой один японский лабаз крупный устроил распродажу немыслимую :158::158::158: КГ-Лайты были ТАМ по 95-115 долл... И на ГрафитЛидер тож была халява.... Финеззу Прототип Нуово 762-ю солидную - к примеру - в 60% прайса...
Посему - вполне вероятно - "оттуда дровишки" (МК) :) и пришли (ЭТО ТОЛЬКО ВЕРСИЯ - не более) ;)
не успел кортопротопипом половить, а олимпики втихаря уже выкатили новую SUPER CORTO ESAGONALE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sergey7654321
18.06.2013, 21:44
Ценник - впечатляет !
picknick
19.06.2013, 08:53
Благодарю за помощь, дали пищу для размышлений!
Выбираю между Veloce и K.G. Light. На 842 тоже смотрю, а вдруг:)
Благодарю за помощь, дали пищу для размышлений!
под воблеры очень хороши форелевые палочки, но это требует определенного понимания, ну и джиг с ними потребует некоторого переосмысления. можно найти и очень звонкие, tenryu juvia например
Спиннинг понравился. Я твичу редко, несколько раз делал проводку короткими ударами - супер- мгновенная реакия от судачков - поймал штук 6 с одной точки. Посмотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
абориген
19.06.2013, 10:42
Появилось у меня удилище Айко Троутекс 173ул от 0,4 до 4 гр. с катушкой Страдик Си4 1000FML. Отловил комплектом пару рыбалок. Палочка очень приятная для микро-железячек всяких. В "Арсенале" отпишусь после еще нескольких рыбалок.
Жестокий косяк чинанайцев - хуккипер справа, там куда я привык палец на бланк ложить:mad: В каком дыму можно было так его примотать???
Mihasi83
19.06.2013, 11:16
Жестокий косяк чинанайцев - хуккипер справа, там куда я привык палец на бланк ложить В каком дыму можно было так его примотать???
Переложи спиннинг в левую руку и уже не будет хуккипер мешать пальцу:D, видимо леворукий чинанаец собирал;).
Жестокий косяк чинанайцев - хуккипер справа, там куда я привык палец на бланк ложить:mad: В каком дыму можно было так его примотать???
эти хуккиперы настолько интимная тема, граничащая чуть ли не с идентификацией половой ориентации, что я предпочитаю его полное отсутствие на бланке... во избежание... :):):)
абориген
19.06.2013, 11:27
...видимо леворукий чинанаец собирал;).
Там видать у каждого сборщика обе руки левые. Хорошо, что был выбор большой, только-только партию разгрузили. Из трёх удилищ можно одно найти нормальное. То кольца в разные стороны, то еще какая хрень. Правда цена 460грн.
абориген
19.06.2013, 11:29
эти хуккиперы настолько интимная тема, граничащая чуть ли не с идентификацией половой ориентации, что я предпочитаю его полное отсутствие на бланке... во избежание... :):):)
Вот! И я считаю эту деталь лишней.
метровский
19.06.2013, 11:46
можно найти и очень звонкие, tenryu juvia например
Джувия , бесспорно , очень хороша ! но называть её очень звонкой:confused: я бы не стал...
Богдан (RS)
19.06.2013, 12:31
На 842 тоже смотрю, а вдруг:)
Вот на НЕГО и смотрите , а лучше попросите у кого половить - все ясно будет;)
picknick
19.06.2013, 15:25
А взагалі, перш ніж купляти, я б радив знайти в когось і половити.
Обов"язково! просто тепер я хоч приблизно розумію, в яку сторону дивитися!
Ну 842-й G. Loomis майже новий в барахолці останнім часом проскакував по 1800 грн.
Хочу посмотреть ссылку.Если ГЛХ-возьму два.На будущее.Потом буду-барыжить:D
Mihasi83
19.06.2013, 23:57
Хочу посмотреть ссылку.Если ГЛХ-возьму два.На будущее.Потом буду-барыжить:D
Было что то подобное, но никак не ГЛХ:D.
Freshman
20.06.2013, 00:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не совсем новый, не совсем за 1800 и не совсем в ГЛХ, но кастомный.
В ИМХе и по две сотни бывает 842 попадаются :)
Freshman
20.06.2013, 00:14
В ИМХе и по две сотни бывает 842 попадаются :)
Будем искать (с)
Значит пусть ищет сам. :D
Приветствую.
Что скажете?
Что КГлайт, что 842 (как счастливый обладатель лучшей удочки в мире говорю) - не совсем то пальто.
Синапс - хорош, если ручка удобно в руке лежит. Джувия - чудесна, хоть и глуховата. Я бы искал Ариал БУ (хотя за 1500 вдруг где в магазе и новый найдете), самый младший, или к примеру Мейджер Коркиш, опять таки, самый легкий, 602 УЛ вроде, лень в каталоги лезть.
Синапс - хорош, если ручка удобно в руке лежит. Джувия - чудесна, хоть и глуховата. Я бы искал Ариал БУ (хотя за 1500 вдруг где в магазе и новый найдете), самый младший, или к примеру Мейджер Коркиш, опять таки, самый легкий, 602 УЛ вроде, лень в каталоги лезть.
Если выбирать между Синапсом и Ареалом я бы отдал предпочтение однозначно Ареалу (лювлю обоими). С учетом работы с вобами нужно искать 66-й. МДЖ, никаких отслеживаний по кончику, только в руку и по шнуру, но зато чуйка на указаных весах будет прекрасная.
Если выбирать между Синапсом и Ареалом я бы отдал предпочтение однозначно Ареалу (лювлю обоими).
Ну как арелов так и синапсов не один спиннинг, и некоторые из них мягко говоря похожи )
set_terry
21.06.2013, 12:34
Зря GLVS-642UL откинули, очень подходящий инструмент.
Ну как арелов так и синапсов не один спиннинг, и некоторые из них мягко говоря похожи )
Линейка Ареалов составляет аж (!) три удочки. Я к стати указал на 66 (шестьдесят шестую) модель.
А линейска синапсов сколько там, 6 или 7?
Из которых 3 твич спешл.
Так вот если сравнить ареал 66 и твич спешл 66 – то тут чисто – кто какую ручку любит ) Мне и та и та удобна :)
vitmanshweiger
26.06.2013, 17:17
Добрый вечер,расскажите пожалуйста о спининге ST.Croix Premier с тестом 0,8-5,25грамма,подержал в руках но так как ни разу в жизни не ловил на ультролайт не понял ни чего совершенно ,у кого есть опишите пожалуйста ,заранее благодарен Виталий.
...взял Эвид...
Да, Эвид. Не подведет никогда.
Всем привет! Кто-нибудь пользует такую палочку? Тенрю Лунакия LKT79L Как она дружит с мдж, мелковоблерами, вертушками, колеблом? Ну и другой инфе буду рад
santacruz
01.07.2013, 15:22
Всем привет! Кто-нибудь пользует такую палочку? Тенрю Лунакия LKT79L Как она дружит с мдж, мелковоблерами, вертушками, колеблом? Ну и другой инфе буду рад
Нормально дружит, но вот вес самой палки 108 гр. :(
И че?:)
а пользователи тут не отписывались? хочу найти отзывы, но не получается
+100500 за Велоче. У славика (Shultz) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Отличный бассовик, сам неоднократно им ловил. Джиг от 2-х до 10 грамм - без проблем. Твич - идеально. Отличное качество сборки (для меня тоже не маловажно). Сам себе купил бы, но есть Вигор :D.
Интересный комментарий у них там к этой модели: "A spinning model for the children in the lower grades of the elementary school. We have adjusted the length of 592L for the children. The rod is suitable for girls, too." :)
Интересный комментарий у них там к этой модели: :)
Ну ни черта они там не понимают в Ул воблерной ловле :D
Хотел спросить на счёт 13 New Nasci, ктото крутил её, ловил ею? А то пока ничего не нашел, кроме магазинных картинок и характеристик.
santacruz
02.07.2013, 10:54
И че?:)
Сокира :D . такой вес для УЛа я думаю что не оч приятный.
Хотел спросить на счёт 13 New Nasci, ктото крутил её, ловил ею? А то пока ничего не нашел, кроме магазинных картинок и характеристик.
Я ловлю чуть больше месяца, стоит у меня на ББ до 7, мне нравится ход отличный, это моя первая нормальная катушка потому сравнивать могу только с Экусимой.:D
Что-то рано еще говорить так как срок эксплуатации очень маленький, в конце сезона отдадим на ТО, вот тогда и посмотрим.
Но спросите а как же вид???? А лично мне п..ох..!
:D:D:D
Я ловлю чуть больше месяца, стоит у меня на ББ до 7, мне нравится ход отличный, это моя первая нормальная катушка потому сравнивать могу только с Экусимой.:D
Что-то рано еще говорить так как срок эксплуатации очень маленький, в конце сезона отдадим на ТО, вот тогда и посмотрим.
Но спросите а как же вид???? А лично мне п..ох..!
а как по намотке? проблем с петлями нет?, если не сложно фото катушки со шнуром:)
Dohtur78
02.07.2013, 23:11
а как по намотке? проблем с петлями нет?, если не сложно фото катушки со шнуром:)
Не займайтеся онанізмом,оскільки будь-яка катушка може "дарувати" петлі,якщо не контролювати процес рибалки,так само як і те,що добитися ідеальної намотки можна і на "кобрах-швабрах",а на саму топову катушку можна так намотати шнурок,що він навіть при закидиданні "злітати" не захоче ... :p
Не займайтеся онанізмом,оскільки будь-яка катушка може "дарувати" петлі,якщо не контролювати процес рибалки,так само як і те,що добитися ідеальної намотки можна і на "кобрах-швабрах",а на саму топову катушку можна так намотати шнурок,що він навіть при закидиданні "злітати" не захоче ... :p
была катушка Митчел маг про 1000, за рыбалку по 3-4 раза прихдилось распутывать петли, и что я только не делал и шайбочки, и количество шнура уменьшил(оборвав несколько петель), а вы тут про какойто онанизм...
плюс ко всему визуальная красота укладки весьма слабо связана напрямую с сбрасыванием или не сбрасыванием петель.
добавлю для сравнения, что катушка экусима как на неё не намотай за 3 сезона парочку петель, а вот Риоби Арктика, казалось бы практически одинаковые, а кидает петельки, и требует постоянного контроля намотки шнура.
Извиняюсь что отклонился от ул темы.
была катушка Митчел маг про 1000, за рыбалку по 3-4 раза прихдилось распутывать петли, и что я только не делал и шайбочки, и количество шнура уменьшил(оборвав несколько петель), а вы тут про какойто онанизм...
а нитка какая? Все Митчелы последних лет (точнее Флюгеры, но это теже яйца) оставили самое приятное впечатление, именно в контексте отсутствия петель/бород
На шпуле шнура многовато, посоветовали смотать лишнее что не было петель, но она (катушка) падло так ничего и не скинула. :D
так шо ловим так:rolleyes:
Честно говоря, не знаю как это так катушка сама бросает петли.
Как по мне, то петли получаются потому что рыболов не контролирует процесс намотки. Иногда бывает увлекся, намотал шнур со слабиной и получишь петлю....
Как проконтролировать равномерный (с одинаковым натяжением) процесс намотки шнура на шпулю, ну допустим, при твиче? :rolleyes:
ПС Жирная имха - отсутствие/наличие петлебросания зависит, в большей степени, от катушки.
П.Ржевский
03.07.2013, 12:15
Коллеги, нужен Ваш совет, помогите кто чем может :)
Так получилось, что пару-тройку лет я не менял свои рабочие комплекты (не до того было), попросту- не заморачивался нюансами и ловил на то, что есть.
Но в этом году последние события (июньские рыбалки по не до конца упавшей воде и то, что начало ловиться... и как) навели на мысль, что в собственной материально-технической базе пришло время кое-что поменять. Новинки в спиннингостроении последних лет сильно не отслеживал, хотя кое-что безусловно щупал. Требования к комплекту, возможно, несколько странные- прошу отнестись снисходительно ;)
Итак, нужна палочка с широким тестом, реально работающая с приманками от 2 до 8(10?) граммов. То есть, чтобы можно было без проблем забросить 1,5 гр. вертушку, комфортно джиговать 2 гр. головой и ( в случае необходимости) без риска сломать прут- забросить 9-гр. джиг. Длина- от 6"6"" до 8". Использоваться будет - лодка/берег 50:50, джиг/вертушки-воблера 50:50. Ещё одно- наверное, главное. Палочка должна обладать достаточной мощностью и сдерживающим ресурсом, т.к. в этом году на УЛ-приманки постоянно ловится совершенно взрослый, злой и сильный хищник. Такое вот парадоксальное сочетание: маленький тест и высокая (относительно) мощность.
Бюджет - до 150 у.е., можно и б/у поискать если в деньги не укладывается и оно того стоит.
На ум навскидку приходят всякие Финеззы, но я в их линейке совершенно не ориентируюсь.
В общем, советуйте, заранее сэнкс всем ответившим :spin:
Оборвали приманку. Следовательно на том конце шнура его ничто не натягивает. Когда мы выматываем шнур он мотаеться со слабиной. Вот в таком случае на следующем забросе очень вероятно получить петлю.
У меня дайвовый "Геккобеджин2004" и есть "Регал" єтой же конторы. Первый ни когда и ни прикаких обстоятельствах петель не бросает. Какая бы ни была анимацыя, какое бы ни было натяжение могу хоть пустой шнур намотать не придерживая его рукой. Даже если петля при намотке легла на бортик и при этом не делать силового заброса сброса петли не будет. У этой катушки только одна штатная шпуля и она заточена под флюр. Для шнура я прикупил шпулю "RCS". Не штатная но то же ни каких петель.
А вот Регал петлит с постоянством достойным другого применения. И скажу честно я досих пор не понимая причин.
Если бы не это:
Бюджет - до 150 у.е.
то 842-й:spin:
682 или 732 Энкор Немезис с вклейкой. Вклейка короткая, жесткая, без проблем позволяет дергать воблера. По цене - как раз в означеные пенензы. Дальний заброс, чувствительность и мощь комля - присутствуют. С не мелкой рыбой - дружат. Есть возможность взять на тест под залог, гарантия в Украине, или, в крайнем случае, возможность всегда купить колено - однозначно плюсы.
Наверняка что то можно подобрать у Фаворита, или Азуры)) но я не силен, особенно в последних.
Олимпики - за эту цену - не стоят своих денег. Конечно ИМХО, но подтвержденная какими то знаниями))
А вообще мне очень поонравилось высказывание Dohtur78 о том, что любая катушка может петлить. И выбор катушки исходя из того что она не должна бросать петли - это онанизм. С сильно негативным фартом можно и твина бракованого получить. Всякое бывает...
Cкорей онанизьмом :) можно назвать постоянный напряг в процессе ловли УЛЬТРАЛАЙТОМ из-за необходимости постоянно контролировать намотку шнура. Для более мощных снастей может и прокатить - там во главу угла всё-же ставится МЯСО. А контролировать намотку в УЛ мне не приснилось бы и в самом страшном сне.
Не знаю кому-как. Но я постоянно слежу за тем, как катушка ложит шнур. После заброса поправляю шнур рукой и так далее.
Это уже больше смахивает на тяжкий труд, а не на отдых и получение удовольствия.
boatman69
03.07.2013, 16:28
Не знаю кому-как. Но я постоянно слежу за тем, как катушка ложит шнур. После заброса поправляю шнур рукой и так далее. Я так привык. Для меня это являеться нормальным.
Вобщем, суть понятна. У каждого будет свой взгляд на этот вопрос.Вот это правильный подход(правда он вырабатывается годами),ибо "получать" удовольствие можно,промахнувшись с сеткой кровати...
Так получилось, что пару-тройку лет я не менял свои рабочие комплекты (не до того было), попросту- не заморачивался нюансами и ловил на то, что есть.
Но в этом году последние события (июньские рыбалки по не до конца упавшей воде и то, что начало ловиться... и как) навели на мысль, что в собственной материально-технической базе пришло время кое-что поменять. Новинки в спиннингостроении последних лет сильно не отслеживал, хотя кое-что безусловно щупал. Требования к комплекту, возможно, несколько странные- прошу отнестись снисходительно ;)
Итак, нужна палочка с широким тестом, реально работающая с приманками от 2 до 8(10?) граммов. То есть, чтобы можно было без проблем забросить 1,5 гр. вертушку, комфортно джиговать 2 гр. головой и ( в случае необходимости) без риска сломать прут- забросить 9-гр. джиг. Длина- от 6"6"" до 8". Использоваться будет - лодка/берег 50:50, джиг/вертушки-воблера 50:50. Ещё одно- наверное, главное. Палочка должна обладать достаточной мощностью и сдерживающим ресурсом, т.к. в этом году на УЛ-приманки постоянно ловится совершенно взрослый, злой и сильный хищник. Такое вот парадоксальное сочетание: маленький тест и высокая (относительно) мощность.
Бюджет - до 150 у.е., можно и б/у поискать если в деньги не укладывается и оно того стоит.
На ум навскидку приходят всякие Финеззы, но я в их линейке совершенно не ориентируюсь.
А мне кажется что Вам подойдёт Фаворитовский Professional может быть даже PLS-732L. но потрести в магазине нужно обезательно и Professional и Synapse
Итак, нужна палочка с широким тестом, реально работающая с приманками от 2 до 8(10?) граммов.
Ареал 70/Синапс 702 и или – kgl-s762aji (но зараза за ценник вылазит)
Еще вспоминается – фаворит эксклюзив тот что до 8ми грамм, если без фанатизма можно и десяткой ловить.
Для только джига – взял бы пожалуй Эксклюзива, для и джига и иногда еще чего нить – ареала / синапса. А если только джиг и чвылезти за ценник то Мэйджор Крафта.
Этими удочками ловил/ловлю, все отлично держаться на крупной рыбе.
Буквально давеча, ареалом семеркой, вывел с 10ти метров с офигеть какой течкой – очень злого двухкилошного агапера.
П.Ржевский
03.07.2013, 18:10
Если бы не это:
то 842-й:spin:
Был 841 (давно, но долго) - поэтому что такое 842 тоже представляю.
Маленько не то что хотелось бы и да, сильно выходит за бюджет.
П.Ржевский
03.07.2013, 18:14
682 или 732 Энкор Немезис с вклейкой. Вклейка короткая, жесткая, без проблем позволяет дергать воблера. По цене - как раз в означеные пенензы. Дальний заброс, чувствительность и мощь комля - присутствуют. С не мелкой рыбой - дружат. Есть возможность взять на тест под залог, гарантия в Украине, или, в крайнем случае, возможность всегда купить колено - однозначно плюсы.
Наверняка что то можно подобрать у Фаворита, или Азуры)) но я не силен, особенно в последних.
Олимпики - за эту цену - не стоят своих денег. Конечно ИМХО, но подтвержденная какими то знаниями))
Спасибо, Илья - на твой коммент я больше всего и рассчитывал на самом деле ;) Бальтазар-то до сих пор в работе, и сом под полтинник его не осилил :shrk: Потому к твоим советам отношусь с некоторых пор очень...внимательно :)
Удочки упомянутые тобой постараюсь в ближайшее время глянуть.
Насчёт тестирования- вэри сэнкс, воспользуюсь если остановлюсь в итоге именно на этих моделях.
П.Ржевский
03.07.2013, 18:15
А мне кажется что Вам подойдёт Фаворитовский Professional может быть даже PLS-732L. но потрести в магазине нужно обезательно и Professional и Synapse
Понял, потрясу и тот и другой. На Ваш взгляд- в чём их принципиальное отличие?
П.Ржевский
03.07.2013, 18:23
Ареал 70/Синапс 702 и или – kgl-s762aji (но зараза за ценник вылазит)
Еще вспоминается – фаворит эксклюзив тот что до 8ми грамм, если без фанатизма можно и десяткой ловить.
Для только джига – взял бы пожалуй Эксклюзива, для и джига и иногда еще чего нить – ареала / синапса. А если только джиг и чвылезти за ценник то Мэйджор Крафта.
Этими удочками ловил/ловлю, все отлично держаться на крупной рыбе.
Буквально давеча, ареалом семеркой, вывел с 10ти метров с офигеть какой течкой – очень злого двухкилошного агапера.
Синапс буквально вчера рассматривал в фишшопе, и озадачился мыслью-"а хватит ли теста". На первый взгляд (потряс)- да, но необходимы мнения владельцев и пол(о)евые испытания.
Только джиг- не получится, ибо возить в каждый поход кучу палок - не наш метод. И так вожу каждый раз не меньше двух, и это уже много.
Попробую описать чем ловил последние лет 5:
- длина 2,10 м;
- тест до 6 грамм, но реально кидает до 14 легко;
- вклеенный кончик из цельного графита, остальной бланк очень конусный;
- комель мощный (Красный когда-то из-за этого высказался, что это совсем не УЛ);
- чуйка джиги от 3 гр реально, но швыряет и 1 гр. только в путь.
Хотелось бы по параметрам не хуже, плюс:
- чуйка получше, хотя бы от 2 гр. без проблем;
- чуть больше мощи, ибо что-то стали с завидной регулярностью на микрухи садиться рыбоиды от 2-ки и выше, а последний неизвестного веса сомик меня окончательно сподвиг на обновку.
Где-то так.
ну тада синапс / ареал семерку, тот что твич спешл.
мощи там хватит, испытанно на многих рыбах за 2шку.
что есть чуствительность 2 г. – для меня некая загадка :)
2 грамма в руку чтоб стучало – это утопия, а лететь будет отлично.
по верхам 10 грамм голова + 3" резина – комфортный верх, но если очень хоцца то можно еще грамма 4 накинуть
Обратите внимание на Kingfisher СЕЙМ. Пользуюсь этим прутиком (правда тест там не для этой ветки), вполне доволен. Чуйка от 2 грамм при слабеньком ветерке на твердом дне присутствует. Поклевки регистрируются четко (с чуйкой у паловки полный порядок). Довольно "злой" прутик, не очень комлистый, но запас мощности присутствует. Максимальный вес которым я работал (джиг) был 14 грамм + приманка. Позиционируется спиннинг как универсал, я скажу что так оно и есть. Реально комфортно ловить как джигом так и твичем, не гнушаюсь и железяки им потягать в пределах 1,5-7 грамм колебло и № 0-3 вертушки. Вобщем, если я знаю что придется на выезде работать разными приманками и разного веса (от микрухи и до ...) и нет возможности (или желания) возить несколько палок, я смело беру Сейм и... Еще не жалел что остановил выбор на этом спиннинге.
П.Ржевский
03.07.2013, 20:42
ну тада синапс / ареал семерку, тот что твич спешл.
мощи там хватит, испытанно на многих рыбах за 2шку.
что есть чуствительность 2 г. – для меня некая загадка :)
2 грамма в руку чтоб стучало – это утопия, а лететь будет отлично.
по верхам 10 грамм голова + 3" резина – комфортный верх, но если очень хоцца то можно еще грамма 4 накинуть
Чувствительность 2 грамма- это когда эти 2 гр. (падение) чётко можно отследить по кончику (...спиннинга). 2 грамма в руку("в жопу, в голову" (с))- мы ж не на сайте научной фантастики :D
ПС: То, что есть у меня сейчас- даёт уверенно чувствовать проводку от 3 гр., меньше- сугубо по наитию (и по кончику нихрена не видно).
Фаворитовский Action Art показывает 2 грамма по кончику, запросто швыряет 10+грамм и, при этом, еще и обалденно твичит воблера. Звонкий бланк, достаточно жесткий для агрессивного вываживания. Правда, "двушек" не ловил, но "за килограмм" - легко! В общем: рекомендую, как хороший универсал, правда уже лайтовый.
PS: ловлю этой палкой. Зарплату получаю в пищевой промышленности.
Фаворитовский Action Art показывает 2 грамма по кончику, запросто швыряет 10+грамм и, при этом, еще и обалденно твичит воблера. Звонкий бланк, достаточно жесткий для агрессивного вываживания. Правда, "двушек" не ловил, но "за килограмм" - легко! В общем: рекомендую, как хороший универсал, правда уже лайтовый.
PS: ловлю этой палкой. Зарплату получаю в пищевой промышленности.
Так как Экшн Арт ещё поискать сейчас надо , ;)
то Синапс то же самое , только в другой обёртке :)
Арт менее конусный, позлее, как мне показалось.
Mihasi83
04.07.2013, 00:01
Как я Вам уже писал, не плохой вариант в барахолке новый велос нео до 5гр за очень гуманные деньги, если его еще не забрали:D.Сам бы забрал, но я пока не знаю в какую сторону двигаться, может в большей части в мульт уйду:spin:.
Максим Михалич.
04.07.2013, 08:44
У меня дайвовый "Геккобеджин2004" и есть "Регал" єтой же конторы. Первый ни когда и ни прикаких обстоятельствах петель не бросает. Какая бы ни была анимацыя, какое бы ни было натяжение могу хоть пустой шнур намотать не придерживая его рукой. Даже если петля при намотке легла на бортик и при этом не делать силового заброса сброса петли не будет. У этой катушки только одна штатная шпуля и она заточена под флюр. Для шнура я прикупил шпулю "RCS". Не штатная но то же ни каких петель.
А вот Регал петлит с постоянством достойным другого применения. И скажу честно я досих пор не понимая причин.
У меня тоже дайвовый "Геккобеджин2004, хочу купить к нему запасную шпулю. Игорь Григорьевич подскажите пожалуста, что за шпуля "RCS" и насколько она подходит к данной катушке.
У меня тоже дайвовый "Геккобеджин2004, хочу купить к нему запасную шпулю. Игорь Григорьевич подскажите пожалуста, что за шпуля "RCS" и насколько она подходит к данной катушке.
На катушки R4,подходят все шпули соответственного размера от других катушек:)концепции R4.
А также-тюнинговые RCS.
Понял, потрясу и тот и другой. На Ваш взгляд- в чём их принципиальное отличие?
не скажу так как я ими не ловил, просто и тот и тот спиннинг мне нравится на потряс (хочу себе) :). Но судя по вашим запросам, (2 грамма что б тапки слетали и 10 швырнуть) тогда наверно прислушайтесь к совету zbb и потрусите Twiching Special.
А Action Art тоже трясь, интересный но не сильно к нему приглядывался так как такой тест мне не подходит.
Второи год примерно для этих же условий пользуюсь Graphitleader Nuovo Bosco GLNBS-642L, по низам от 3 грамм на днепровских заливах, верх (чур не ругаться:)) до 16-ти грамм+2 дюима резина - без проблем. Трофеев особых не было, но из последнего, 2,5 кг щука доставлена на борт без особых проблем.
Посмотрите, может приглянется, если будут вопросы, все координаты в профиле:):spin:
Петрович_ua
04.07.2013, 15:18
Как я Вам уже писал, не плохой вариант в барахолке новый велос нео до 5гр за очень гуманные деньги
Видимо ни кому не нужен новенький (даже за такую цену :eek:) Graphiteleader Veloce Neo GLVNS-642L. Ну что ж, значит, буду ловить им я :D.
Mihasi83
04.07.2013, 15:30
Видимо ни кому не нужен новенький (даже за такую цену :eek:) Graphiteleader Veloce Neo GLVNS-642L. Ну что ж, значит, буду ловить им я :D.
:DТы его уже забронировал вижу:D, палка действительно бомбовая за такие то деньги, я сам не пойму что это Максу в голову стукнуло, что он все продает. Но на сколько мне известно у тебя же вигорчик есть;).
Петрович_ua
04.07.2013, 15:57
:DТы его уже забронировал вижу:D Но на сколько мне известно у тебя же вигорчик есть;).
Ну да, никто ведь не хотел покупать:). У меня это будет уже третья палка от Graphiteleader:
1. Graphiteleader Vigore GVIS-61L (любимый одночастник).
2. Graphiteleader Belezza GLABS-612-UL-TW (отличный форелевик).
Уверен, что и эта удочка пылиться не будет.
Арт менее конусный, позлее, как мне показалось.
Action Art = Synapse Twitch Special SYST-662L. Бланк один и тот же, разница только в ручке и косметике. Synapse SYS-662L - это уже другой бланк.
Второи год примерно для этих же условий пользуюсь Graphitleader Nuovo Bosco GLNBS-642L, по низам от 3 грамм на днепровских заливах, верх (чур не ругаться:)) до 16-ти грамм+2 дюима резина - без проблем. Трофеев особых не было, но из последнего, 2,5 кг щука доставлена на борт без особых проблем.
Посмотрите, может приглянется, если будут вопросы, все координаты в профиле:):spin:
да да лично видел 10 минут борьбы и кайфа раз 5 уходила под лодку. а потом вся лодка в соплях.
Samosval
05.07.2013, 12:43
как фунцыклирует этот катушкодержатель?
где резьба и всё такое? ))) :confused:
Иван Огородник
05.07.2013, 13:16
Резьбу "слизал" судак:D
как фунцыклирует этот катушкодержатель?
где резьба и всё такое? ))) :confused:
Правильно написали -обзывают "Француз"
Пиндосы обзывают "Тennessee handle"
При всей своей внешней простоте -довольно сложен в изготовлении(для меня).:mad:
Резьты там нет. Просто катушка зажимаеться кольцами.
Кольца графитовые -три типа размера бывают.
И одни есть металлические -тип.
Недостаток заводских рукоятей -продавливание пробки лапками катушки.
НО!!!! Еесли сделать правильно - то держит отлично.
Мне очень нравиться. Особенно для УЛ. Легкая рукоять -просто даже "невесомая"
Всё ИМХО
с ув,
url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
Адреналин
05.07.2013, 15:38
Доброго времени суток!
Посоветуйте по катушке для МКДЖ, палочка от МК весом 80 грм, тест 0.5-5 грм, в основном работаю весами в диапазоне от 1.7 до 3 грм.
К сожалению бюджет на катушку ограничен - 800 грн.
Пока что выбор упал между:
Дайва 10 Реврос МХ 2004, ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или Шимано 11 Эльф С2000S, ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шимано нет в наличии, надо ждать, Дайва есть в наличии и продавец говорит что она предпочтительней.
Кто что скажет?
Не буду говорить что лучше а что хуже, но я купил Наски и очень разочарован. Скорей всего просто мне бракованая попалось:mad: После месяца эксплуатации начала ооооочень сильно люфтить в ручке (люфт реально большой):eek: И после ТО, правда у непонятного мастера, он никуда не ушел:(
Кстати петли она ни одной не бросила, какими бы я проводками, приманками не ловил и как бы не наматывал (слабина, натяжка, после обрывов).
Были даже мысли купить Реврос, там после года активной эксплуатации все отлично, только кноб люфтит.
А у меня же наски постоянно мотает на гайку фрикциона. :( Реврос 2 сезон бегает как миленький:)
Адреналин
05.07.2013, 20:07
лучше бы не спрашивал, ещё больше запутали :D
в любом случае спасибо, буду брать то что больше нравится визуально...
Была Наски пару лет назад в размере 2500S.Отлично ложила шнур,не петлила.За свой цена как бы ничего.:)
Имею то,что отдаю....
Значит это просто я такой "везунчик":)
Кстати, Дима_KeFear4ik видел этот огромный люфт, а я видел его Наски отлично работающею. А покупали мы почти в одно и тоже время, правда я ловил чаще.
Евгений_ZT
07.07.2013, 18:38
На фото новая моя палочка от понтун 21 гад ганчо 213см с тестом 3-12гр. Палочка очень даже ничего, груз 4-6гр. кидает на ура, так что советую. И сама серия очень бюджетная, у нас в РФ стоит примерно 2600-2900р.
Олег1967
07.07.2013, 22:01
ГОСПОДА !!! Посоветуйте\как для себя\ скрипочку XXUL где то до 2.5 гр для маньячек и всяких микробов 1-2 гр что бы писать паром от поклёвки нано окуней:D БЕЗ ВКЛЕЙКИ. ТОЛЬКО НУ ОЧЕНЬ КЛАССНУЮ !!! Заранее всем СПС !!!
ГОСПОДА !!! Посоветуйте\как для себя\ скрипочку XXUL где то до 2.5 гр БЕЗ ВКЛЕЙКИ. ТОЛЬКО НУ ОЧЕНЬ КЛАССНУЮ !!!
Думаю що прийдеться збирати ;)
ГОСПОДА !!! Посоветуйте\как для себя\ скрипочку XXUL где то до 2.5 гр для маньячек и всяких микробов 1-2 гр что бы писать паром от поклёвки нано окуней:D БЕЗ ВКЛЕЙКИ. ТОЛЬКО НУ ОЧЕНЬ КЛАССНУЮ !!! Заранее всем СПС !!!
а если посмотреть на Некстино от Мэджор Крафта... тебе скорей sul придется по душе и тесту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dimidoFF
08.07.2013, 01:43
А у меня же наски постоянно мотает на гайку фрикциона. :( Реврос 2 сезон бегает как миленький:)
І я вставлю свої 5 коп. в мене НАСКИ в розмірі c2000s вже юзаю понад рік (без ТО все часу не вистачає постійно в роботі) з шнурочком від YGK - 4.5 lb
ні разу не було замічено що мотає на гайку фріца, є погрішність, зявився люфт в ручці ну і за своєю не уважністю (коли працюєш в діапазоні до 1г) бува мотає на шпулю, ну це зрозуміло немає нормальної натяжки і т.і.
очень классная:D
Олег1967
08.07.2013, 06:04
Думаю що прийдеться збирати ;)
НЕ вопрос:) а на какой заготовке ???
Олег1967
08.07.2013, 06:08
а если посмотреть на Некстино от Мэджор Крафта... тебе скорей sul придется по душе и тесту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СПС !!!я на неё смотрел но хоцца чавой то понаряднее да и покороче хотя сначала можно и заказать для пробы:) и почему SUL а не XUL ??? с ув!!!
Олег1967
08.07.2013, 06:11
очень классная:D
:confused: Я ЖЕ СПРАШИВАЛ о скрипочке до 2.5 гр
Олег1967
08.07.2013, 06:20
ОК !!! А что скажете про енто \хотя она до 3.5\[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergey7654321
08.07.2013, 07:58
Под микруху палочка будет - супер, а вот для маньячек, микроколебалок и воблерков лучше брать что-то форелевое, да и мощности в комле у Ticta столько, что вы и на полукилограмовом окуне - будете спокойны как удав. Если смотреть палки от данного производителя, то уж лучше под ваши задачи - TICT ICE CUBE IC-69F. Он - понежнее будет.
Олег1967
08.07.2013, 08:23
Под микруху палочка будет - супер, а вот для маньячек, микроколебалок и воблерков лучше брать что-то форелевое, да и мощности в комле у Ticta столько, что вы и на полукилограмовом окуне - будете спокойны как удав. Если смотреть палки от данного производителя, то уж лучше под ваши задачи - TICT ICE CUBE IC-69F. Он - понежнее будет.
СПС !!! а что бы Вы посоветовали ??? что можете сказать о МЕДЖОР КРАФТЕ до 2 гр ???
Sergey7654321
08.07.2013, 08:34
Некстино - не ловил, но положительных отзывов по ней много. Тем более, что колебалочки, вертушечки и мелкие воблерки, это то, для чего эта палочка - изначально создавалась. У мормышечников эта удочка, кстати, тоже довольно популярна.
ОК !!! А что скажете про енто \хотя она до 3.5\[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там солиды сплошь, вершины по 0.7мм
а в ареа лимитед - цельнотянутый нерв прямо из позвоночника
XXUL где то до 2.5 гр для маньячек и всяких микробов 1-2 гр что бы писать паром от поклёвки нано окуней:D БЕЗ ВКЛЕЙКИ. ТОЛЬКО НУ ОЧЕНЬ КЛАССНУЮ !!!
UFM BWS-66XT. тест 0.2-2.2 гр. В этом тесте лучше в мире нет. Без вклейки.
Олег1967
08.07.2013, 09:18
UFM BWS-66XT. тест 0.2-2.2 гр. В этом тесте лучше в мире нет. Без вклейки.
СПС ногде взять ??? Вы продаёте ??? СИКОКО???:)
Олег1967
08.07.2013, 15:40
А что скажете про такую скрипочку-Shimano CARDIFF Area Limited 62XUL 1.88m, 0.8-3g ???
Если бюджет позволяет взят такой "Кардиф", тогда точно есть смысл связаться с Фёдором и поговорить насчёт UFMа.
Скажіть будь-ласка катушка Daiwa Revros MX 2000 по Шимані який розмір?
Важко відповісти,на ваше питяння.
Якщо маєте на увазі,діаметр бортика шпулі,то:
Shimano 2500
-класика___45 мм.
-AR-C ___46,5 мм.
Daiwa 2000
-~42,7-43 мм.
2500
-~47,7-48 мм.
З повагою:spin:
абориген
09.07.2013, 10:10
Чуть-чуть больше чем 2000 по Шимане, может на 1мм в радиусе. Различия существенные уже на бОльших размерах. Скажем трёшка по Дайве больше четвёрки по Шиме. Я бы в этих миллиметрах не заморачивался, ну его. Я раньше думал, чем больше тем лучше, даже в ущерб весу. Но сейчас окстился и поставил на один XUL Страдик Си4 1000млф, на вторую XUL-удочку поставлю Рарик1000. Вес важнее, а забросить по-дальше я найду способ, чай не рахит. В крайнем случае, можно сечение лески уменьшить.
Хотя, может причина Вашего вопроса в другом, тогда извините за поток слов.
Можливо хтось підкаже ось такий підшипник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] підійде до катушки Daiwa Caldia Kix 2500 в ролік?
Можливо хтось підкаже ось такий підшипник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] підійде до катушки Daiwa Caldia Kix 2500 в ролік?
Так підійде.
Додатково потрібно буде дві шайби-3*4*0,5.
Так підійде.
Додатково потрібно буде дві шайби-3*4*0,5.
І де ці шайби придбати?
Наверное, лучше отдать катушку какому-то мастеру, чтобы небыло проблемм потом как в соседней ветке :)
Хочеться самому спробувати поміняти.
абориген
09.07.2013, 17:03
Тут единого мнения быть не может. Я долго ходил от одного к другому. Но всё-таки вернулся к тому, что лично для меня лучше больший размер да в ущерб весу. Тут я подразумевал в большинстве случаев ловлю на микроджиг. В XUL естественно, вес катушки должен быть минимально возможным, даже в ущерб размеру :)
Хотя, в случае добавления несколько сотен долларов к бюджету на покупку катушки, можно получить и большой размер и малый вес :)
В мдж да, я тоже Рарениум 2500 использую. Да, Вы правы на счет нескольких сотен зеленых. Я вот думаю, или по несколько сотен зеленых в каждый спиннинговый/фидерный/пикерный комплект добавить, или машину обновить??? :confused: Нужно сокращать арсенал ;)
абориген
09.07.2013, 17:23
У меня, к сожалению, времени свободного совсем мало. Потому для меня существует только спиннинг :) и только УЛ :)
В спиннинге я тоже сужаюсь до UL/XUL, одну палку до 28гр оставил на веснние рыбалки и всё. А вот с английской донкой расстаться не смогу точно.
Евгений_ZT
15.07.2013, 19:05
Людииии, человекииии!!! Где взять формочку для отливки разборных мелких чебурах????
ихтиолог
17.07.2013, 16:16
Людииии, человекииии!!! Где взять формочку для отливки разборных мелких чебурах????
так на барахолке много предложений
и груза от мормишечных до екстрахеви)
ихтиолог
17.07.2013, 16:24
у меня вот тоже вопрос... как Daiwa Neoversal 602 ULRS 1,83м 0,8-4 гр чуствует себя в микроджиге?
много инфы что он универсал
но в легенды про универсальность я не очень верю
Панове, Favorite Balance кто-то пробовал кроме рекламистов?
Не, только они.
gornovoy
17.07.2013, 19:33
Держал в руках модели BLC-602SUL -1.83м (1-5гр), BLC-662UL – 1.98м (2-7гр)...Первую модель точно держал,про вторую- предположительно что её:)
По голавлю будет неплохо первая моделька,вторая показалась дубоватой.
Про джиг,твич не скажу.
Держал в руках модели BLC-602SUL -1.83м (1-5гр), BLC-662UL – 1.98м (2-7гр)...Первую модель точно держал,про вторую- предположительно что её:)
По голавлю будет неплохо первая моделька,вторая показалась дубоватой.
Про джиг,твич не скажу.
а мне 662UL больше понравился, но я его только трусил, не ловил. Ну, и "рекламист", опять же)):)
а мне 662UL больше понравился, но я его только трусил, не ловил. Ну, и "рекламист", опять же)):)
Илья, я с удовольствием читаю Ваши обзоры, просто сейчас в рыболовной рекламе много перегибов, особенно "радуют" товарищи, которые регистрируются везде где только можно и постят рекламные отчеты о рыбалке. Честно говоря, в моем понимании реклама, например, спиннинга должна быть такой, чтобы вызывала желание узнать - а что же это за классный спиннинг стал выбором авторитетного рыболова. Это если скрытая реклама, так сказать. С другой стороны, я люблю читать обзоры новинок - это позволяет быть в курсе тенденций рыболовной продукции или просто пополняет некоторые пробелы в познаниях. И тут важен именно вызывающий доверие, независимый эксперт и хорошо, что такие у нас в стране все таки есть;)
gornovoy
18.07.2013, 12:36
а мне 662UL больше понравился, но я его только трусил, не ловил. Ну, и "рекламист", опять же)):)Я не "рекламист" и тоже только трусил(не считая пару забросов).
Трусил с целью проверки бросковости и чуйки для ловли головля.
По чуйке не скажу,а бросковость меня не впечатлила.
Лучше Блю Берда у Фаворита пока ничего не видел(опять же по голавлю)...А может просто в руки не попадал пруток.
Да и спец с меня еще тот.:o
Подскажите пожалуйста сколько весит Trapara TPS562XUL? Не могу отыскать в инете инфы про вес...Может у кого есть?
Адреналин
18.07.2013, 16:55
Подскажите пожалуйста сколько весит Trapara TPS562XUL? Не могу отыскать в инете инфы про вес...Может у кого есть?
Модель TPS-602SUL весит 63 грм, а эта думаю где то в районе 60 грм. ИМХО
Панове підкажіть будьласка, чи можливо тягати воблери до чотирьох грам, та вертушки до 1 номеру, спінінгом Favorit Blue Bird 1-7 грам.
Dohtur78
18.07.2013, 21:44
Панове підкажіть будьласка, чи можливо тягати воблери до чотирьох грам, та вертушки до 1 номеру, спінінгом Favorit Blue Bird 1-7 грам.
Можливо,пан !:D
Маю ВВ 0,5-5, то цікавості заради як тільки придбав покидав воби (каміон сср, копія ріджика 35, чабіка) і вертушки до 0+ по меппсу у ставку. Якщо навіть не думати про твіч чи щось подібне і вода буде стояча або майже стояча, то думаю, що 1-7 справиться сміливо.
P.S. але як не крути - це збочення :)
Маю ВВ 0,5-5, то цікавості заради як тільки придбав покидав воби (каміон сср, копія ріджика 35, чабіка) і вертушки до 0+ по меппсу у ставку. Якщо навіть не думати про твіч чи щось подібне і вода буде стояча або майже стояча, то думаю, що 1-7 справиться сміливо.
P.S. але як не крути - це збочення :)
Отож і воно хочу ловити на річках, ловити буду більше на мікроджиг, але хочеться іноді на воблерки і бльосни, от і думаю чи він справиться із таким.
Богдан (RS)
20.07.2013, 23:55
Отож і воно хочу ловити на річках, ловити буду більше на мікроджиг, але хочеться іноді на воблерки і бльосни, от і думаю чи він справиться із таким.
Держал Favorite Balance 602SUL - интересная удочка получилась . "Поуниверсальней" , плавный строй , легкая очень(87гр.) . Думаю , лучше БлюБерда , Эксперта:)
greyushka
21.07.2013, 16:15
Держал Favorite Balance 602SUL - интересная удочка получилась ...:)
Бюджетная воблерная удочка получилась, неплохая. Но Блюберд не заменит.
Иван-Борода
21.07.2013, 18:17
Помогите выбрать ультралайт для ловли на микроджиг,бюджет 500грн
Адреналин
21.07.2013, 18:49
Не совсем понятно что именно Вам надо, но за эти деньги можно купить разве что Блю Бёрд 0,5-5 грм, а на шнур и катушку надо будет ещё раскошелится.
Иван-Борода
21.07.2013, 19:06
Не совсем понятно что именно Вам надо, но за эти деньги можно купить разве что Блю Бёрд 0,5-5 грм, а на шнур и катушку надо будет ещё раскошелится.
мне чисто прутик надо
мне чисто прутик надо
Блю Бёрд
ихтиолог
22.07.2013, 10:46
а на сколько таже птичка лучше кортикса?
У Flagman Cort-X нижняя граница теста реально где то с 4 грамм, а у ББ (по моему мнению) от 2 грамм (т.е. касание дна джиг головки ощущается и в руку и по кончику).
По ББ самый информативный обзор в сети здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), по Cort-X здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о ББ разжевано 46 страниц. Читайте, изучайте.
Во первый это флагман.
Во вторых сопля до ББ ещё далековато.
Если сравнивать ББ с Флагманом, то тогда не с Cort-X, а с Invento
Адреналин
22.07.2013, 17:28
Cort X это Laguna у Фаворита, до птички ему очень далеко
Столкнулся недавно с интересной фигней. Ариа удочка, с АТ-кольцами. При плавных забросах все гуд. Только надо нагрузить комелек чуть сильнее, что бы приманка полетела на пару метров дальше ( не щелчком бросить, а именно чуть-чуть быстрее , что бы прогиб бланка был чуть-чуть больше) - больше 80 % забросов - захлесты шнура за оправу кольца, причем первого. Нитка - Куреха 03, катушка - твин с2000S/
Якщо планується ловити на 1-3 грамма + мах 2" приманка, то я дуже задоволений комплектом ББ+Нанофіл 0,04. Виліт суперовий, катушка вартістю з ББ шнурок не лохматить, в похожу погоду 2 грамма вже простукує в руку на твердому дні. Для міської рибалки і перегрітих сонцем водойм - те що треба :spin:
P.S. а якщо хочете і воби покидати на річці, і поджигувати, то мені колись дуже рекомендували Aiko Diestro 2-7. На потрях штучка цікава, але вона більше вертушечно-воблерна. Хоча на неї чув що і джигують.
Далеко? Что может отличатся кардинально в удилищах данной ценовой категории? Такие же гуляющие кольца, пустая ручка и полное отсутствие контроля качества.
ихтиолог
22.07.2013, 18:57
вот 40 минут назад юзад корт икс..джиг реальноот 3 грам
осталось найти кого-то для того что б потестить птичку)
ихтиолог
22.07.2013, 19:44
Ловлю лагуной в тесте 3-14 гр уже 3-й год
Никаких нареканий нет. Не один раз перегружал щукой больше 4 кг
вот 40 минут назад юзад корт икс..джиг реальноот 3 грам
осталось найти кого-то для того что б потестить птичку)
нуууу в Тундре это будет как минимум проблематично;)
ихтиолог
22.07.2013, 20:06
нуууу в Тундре это будет как минимум проблематично;)
я в Киеве сейчас;)
У Flagman Cort-X нижняя граница теста реально где то с 4 грамм, а у ББ (по моему мнению) от 2 грамм (т.е. касание дна джиг головки ощущается и в руку и по кончику).
По ББ самый информативный обзор в сети здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), по Cort-X здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о ББ разжевано 46 страниц. Читайте, изучайте.
Много почерпнул для себя. Хотел брать себе ББ 1-7 грам, теперь передумал возьму себе ББ 0,5-5 грам. Спасибо што выставили ссылки.
Олег1967
23.07.2013, 20:13
Вчера получил МАЙОРА ибн КРАФТА NEXTINO NTA-602 XUL 0.5-2гр . на потрях то что хотел СОПЛЯ СОПЛЁЙ:D Брал для Маньячек и микробов.Поженил прутик с 11 TP 1000S + РОК ФИШ #03 и сегодня с утреца на ближайший жабужатник:spin:Вешаю маньячку 2 гр и:drill2: первый заброс и первый кокунёк :fish-predator:Прутик разловлен с первого заброса !!! ПРИЯТНО !!! ПО ПРУТИКУ-СУПЕР !!!Заброс очень и очень !!! чуйка на высоте-слышно касание об каждую травинку.Нано кокушки-масса удовольствия !!! Один попался грамм на 170-200-дык чуть ляжки не обосссал от блаженства \Я а не ОН:D\ Вобщем с палкой и мясорубкой полный феншуй !!! ПРИ тестировании прута никто не пострадал-все кокуни были казнены через УТОПЛЕНИЕ !!!
НУвот как то так !!! С УВ!!!
Кто что скажет по поводу катушки Abu Garcia ORRA S 20 FD 6+1 0.20mm/220m 5.8:1 246g под УЛ?
Пока не выписал, в мечтаниях, а спин идет.
Кто что скажет по поводу катушки Abu Garcia ORRA S 20 FD 6+1 0.20mm/220m 5.8:1 246g под УЛ?
Не самая легкая, металлическая, не плохая укладка. Была пару негативных отзывов ( мол шумная) но в целом - не плохо.
S 10 на 20 гр. полегче будет...
Вчера получил МАЙОРА ибн КРАФТА NEXTINO NTA-602 XUL 0.5-2гр . на потрях то что хотел СОПЛЯ СОПЛЁЙ:D Один попался грамм на 170-200-дык чуть ляжки не обосссал от блаженства \Я а не ОН:D\
В моем арсенале NEXTINO NTA-632 XUL с тем же тестом.
Как и Вы, тоже люблю ловить на вертушки этим прутиком.
Так вот попался мне окунь 500 грамм, не меньше на эту палочку. Я тот кайф я не забуду никогда.:158: Чуть не сделал так же как и Вы:D (я про ноги).
На той рыбалке рассчитывал на полосатиков максимум до 100 г. и фрикцион отрегулировал соответствующе. После поклевки - мгновенная подсечка, спиннинг в дугу, и только где-то на седьмом обороте катушки я понял, что при таком фрикционе у меня просто нет шансов. Я не подтянул окуня к себе ни на сантиметр, это он уходил от меня. Регулировка фрикциона конечно же спасла положение и рыб был все таки изловлен деликатной снастью, принося массу приятных эмоций от процесса вываживания.
Так, что поздравляю Вас с удачным приобретением!!!
2 Grom
Да так то оно так, вот только шпуля у 20-ки намного больше будет.
По теории заброс должен легче идти.
2 Gaspra2
Возьмите вот эту
Параметры похожи,но легче на треть.
А нам тогда,отпишетесь о впечатлениях:)
2 Gaspra2
Возьмите вот эту
На мелком фото аж на Сефию смахивает ;):)
На мелком фото аж на Сефию смахивает ;):)
А то;):D
Спасибо, подумаю.
Все же репутация у фирм разная.
ИМХО.
Почитал материалы Инета по катушке OKUMA RTX 30 FD.
Вес конечно является привлекательным, вот только смущает одно - размер шпули 0,20 - 240.
Т.е. однозначно придется мотать бэкинг.
А оно надо для УЛ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010