КПК

Показати повну версію : CНАСТИ (архив 2013)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Grom
25.07.2013, 15:53
Почитал материалы Инета по катушке OKUMA RTX 30 FD.
Вес конечно является привлекательным, вот только смущает одно - размер шпули 0,20 - 240.
Т.е. однозначно придется мотать бэкинг.
А оно надо для УЛ?

Не вижу проблемы в бэкинге... Для УЛа подматывал тоненькую леску, чтобы потом тонкий шнур не проваливался.

PaPasha
26.07.2013, 18:43
Подскажите, кто каким шнуром ловит и кому что нравится больше. Дело в том, что месяца полтора взял шнур во флагмане momoi jigline takumi 0.05 mm, 8.8 lb, 4 kg на разрыв. По началу очень понравился, крепкий, прочный, на узлах держал хорошо. НО!!! После месяца ловли примерно раза три в неделю по 3-4 часа, он стал рваться на узлах при легенькой подтяжке. Пока не смотал 15 метров до нового шнура, приманку привязать не смог. Хрупкий до ужаса. После того как отмотал и обрезал, снова все нормально. Но получается, что так мне его и на сезон не хватит и постоянно бояться, что он может порваться в самую не подходящую минуту. Но в самом шнуре я разочаровался. РЕ хотел взять, но он толстоват, хотелось что то макс 0.08 мм. Вот задумался про рокфиш. Заранее спасибо за отклики )))

Адреналин
26.07.2013, 19:11
у меня на одной катушке вот такой сейчас Шнур плетеный G-Soul X-3 150m, правда пока что пару месяцев не частых рыбалок им пользуюсь, вроде ничего так как для бюджетного
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grom
26.07.2013, 19:15
Я активно пользую этот сезон Siko Premium #0.2. Проблем пока никаких не было. В основном ловлю с поводком из флюрика.

sheva_29
29.07.2013, 22:11
Хочется услышать мнения об той бюджетной палочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] TRO199UL после катаны думаю взять!

бахурик
29.07.2013, 22:36
А мяне цікавіць 210uls ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])/Шукаю спін для МДЖ(можа часам "ДШ/ОП").Інфармацыі даволі мала,хто можа сказаць па ёй?

frukt_off
30.07.2013, 09:47
А мяне цікавіць 210uls ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])/Шукаю спін для МДЖ(можа часам "ДШ/ОП").Інфармацыі даволі мала,хто можа сказаць па ёй?

Глянь здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]удилища/aiko-tirrel-tirr-210uls-микроджиг-im-lovin-it/

Красный
30.07.2013, 10:09
Хочется услышать мнения об той бюджетной палочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] TRO199UL после катаны думаю взять!

В качестве удочки в ракурсе колебалка/вертуха/не крупніе кренка - отличный вариант.

от 2 до 5 грамм - все замечательно.

абориген
30.07.2013, 10:28
У меня такая есть в 173-м росте. Отличная удочка, только пришлось ворох перебрать, чтоб выбрать без брака. Джиг-головку 0,5 рамма забрасывает на моно-леске 0,11 где-то метров на 15-18. И это я еще не привык к ней, думаю можно и дальше забросить. При чём бросает достаточно точно. Какая-то она приятная - и строй, и вес, и фурнитура. Хорошо вяжет рыбу, и более-менее чувствительная. Короче, гуд.

Crank
30.07.2013, 15:28
Йой, пане, файний прут! Айно! Має файний рапавий балтош і у руці не ковзає. Імняти мона коливалками, вертушками і маціькими воблерками. Лем закинеш, то коли клюне - з гатів вистрибнеш!

Cultik
30.07.2013, 16:12
Саша,так краще буде:D
Och, panie, dzieła rod! Aino! Posiada wytrzymałą Dzieła baltosh w ręku nie ślizgać. Imnyaty Mona kolyvalkamy, obrotnice i matsikymy voblerkamy. Lemingi zawiedziony, kiedy ugryźć - z hativ wyskoczyć!

down
30.07.2013, 17:17
Похоже, что подобное "общение" становится трэндом на домике...
По-моему даже фантазию не нужно подключать для того, чтобы понять, что бахурик написал.

Отзывы по указанной ссылке вполне адекватны.
Брак сборки встречается - нужно выбирать.
Согласен с Красным насчет веса приманок.

Crank
30.07.2013, 17:24
Похоже, что подобное "общение" становится трэндом на домике...
По-моему даже фантазию не нужно подключать для того, чтобы понять, что бахурик написал.

.
Никакого тренда. Просто скромная попытка намекнуть коллеге из Беларуси об уважительном отношении к жителям ДРУГОЙ страны.:)

down
30.07.2013, 17:28
Давайте тогда общаться исключительно на рідній мові? А то какие-то двойные стандарты получаются. На русском можна, а на белорусском, английском, [choose from any language] - нельзя. Как так?

down
30.07.2013, 17:46
Вообще-то там была изрядная доля сарказма.
Сводилось все к мысли о том, что укр, рус и бел языки настолько похожи(как на слух так и на письме), что нет смысла кичится своим происхождением, заставляя всех и вся писать на "понятном языке". В противном случае все превратиться в балаган(уже превратилось: идеальный пост на Домике - это тест драйв комплекта азура, регза и шнур момой, написанный на русском языке).

P.S. Жил когда-то мальчик по имени Адольф. Вот ему в голову лезли мысли про уважительное отношение к жителям ДРУГОЙ страны. Вообщем плохо закончил этот мальчик... Лучше учиться на чужих ошибках :)

Adm1
30.07.2013, 18:04
эвоно как. может от проблем лингвистических всё же вернётесь к вопросам ультролайтовых снастей? А то говорим об уважении, а сами такооое неуважение показываем.. ;)
Чтоб удалить свой пост жмите "Правка" и там ищем кружочек с "Удалить" :)

Crank
30.07.2013, 19:43
Попытка - неудачная, т.к. коллега пишет на официальном языке своей страны,

Вы не правы. А если сюда (на МЕЖДУНАРОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ форум!) придёт монгол, китаец или ливанец и начнёт писать на официальном языке своей страны? Во что превратится форум? Нет, коллега, существуют языки международного общения. И на крупных форумах, которым является Дом Рыбака, ИЗ УВАЖЕНИЯ КО ВСЕМ участникам нужно пользоваться имено ими. не ИМХО.
а Вы применяете местный диалект, да еще и с ошибками.

Ашипки:) в диалекте были сделаны для того, чтобы показать абсурдность такого общения

Может стоит порадоваться за интернациональный статус форума и проявить гостеприимность?

Этот форум давно является интернациональным и самым гостеприимным. Не надо ничего проявлять специально. Но придти на форум в ДРУГУЮ страну и писать на языке СВОЕЙ страны лично я считаю неуважением ко всем участникам форума.

Я, власне, до того і веду. Давайте писати тією мовою, якою володіємо в достатній мірі для того, щоб не викликати роздратування в читачів.
Шановний! Моєю рідною мовою є українська. Цією мовою розмовляли мої батьки, в повсякденному житті і на роботі розмовляю я і мої діти. І дасть Бог, розмовлятимуть мої внуки. Але мені чомусь абсолютно не приходить в голову використовувати її в спілкуванні на міжнародних форумах. Я й на цьому форумі пишу українською (хоча мені нею писати простіше :rolleyes:) лише в тому випадку, коли точно знаю, що той, до кого звертаюсь, вільно нею володіє.
За тим мовну полеміку закінчую.
З повагою, Кренк.

PS 開心! :D

Beer
30.07.2013, 22:01
І дасть Бог, розмовлятимуть мої внуки.

Взагалі-то Онуки... :D

Crank
30.07.2013, 22:09
Взагалі-то Онуки... :D

Не люблю три слова:онучі, онуки і олівець:D

Fedor
30.07.2013, 22:45
Общался человек поначалу при появлении на форуме на русском(см. историю его постов), а потом решил перейти на белорусский. В чём смысл? Поддержу Cranka, не уместно. Ничего против белорусов не имею, в Гомеле и Жлобине живут родные: дядька и двоюродные братья и сёстры. С уважением!

Grom
30.07.2013, 23:04
Fedor, Crank, мои слова один в один были в "Общем трёпе". Но там решили всё потереть, думаю и здесь будет тоже самое... :Smile054:

П.Ржевский
01.08.2013, 22:18
Уважаемые коллеги, снова хочу спросить Вашего квалифицированного мнения.
Уже месяц как щупаю в свободное от рыбалки время УЛ-палочки, которые
Вы мне насоветовали раньше (... и не только их) - предыстория сабжа тут:
Пока из того что подержал, заинтересовали 2 модели:
1.Encore Nemesis (тот что покороче, со вклейкой от 2 до 6 гр.)
2. Graphitleader Bosco GLBS-602 UL 1/32-1/4.
По цене примерно одинаковы, по параметрам тоже, но концептуально совершенно разные.
Вот и мучаюсь - на чём остановиться, чтобы не прогадать.
Есть ли в обозримом поле пользователи одной или другой паловки, и если да- похвалите или поругайте плз.

e$tet
02.08.2013, 08:15
Уважаемые коллеги, снова хочу спросить Вашего квалифицированного мнения.
Уже месяц как щупаю в свободное от рыбалки время УЛ-палочки, которые
Вы мне насоветовали раньше (... и не только их) - предыстория сабжа тут:

Есть ли в обозримом поле пользователи одной или другой паловки, и если да- похвалите или поругайте плз.

Пользовался и той и той палкой. Боско поломал при радении :) а немезис продал по причине постояннвх поисков чего то нового. И та и та - замечательные удочки, но как правильно было сказано - они разные. Немезис заточен под микруху, боско - универсал. Боско более глухой. Дальше выбор за вами.

asuk
02.08.2013, 10:44
Маю боско і активно ним користуюся в ловлі на поверхневі приманки і воблери різного спрямування. Універсалом, мені особисто, його назвати тяжко. Вертушки, крім лонгів, вагою в 4-5 грам його відчутно перегружають на проводці, легші вагою 1-2 грами він вже погано кидає і їх погано чути. Те саме стосується і воблерів-козявок до 2 грам. Для джига, якщо обьєктом ловлі буде виступати окунь він не підходить, рве губи на ура.
Моє резюме - чисто воблерний прутик, з задачами твіча мінох на ставках і проводкою кренків і фетів на Пруті та Дністрі справляється на ура. Щука, судак, клень просікаються і не сходять

santacruz
02.08.2013, 11:42
Между этими двумя палками взял бы Немесис.
Хорошо бросает, хорошо отрабатывает, да и с крупной рыбой справиться на ура.
Боско не удачная удочка УЛ или даже для Лайта, для Хеви джига он не плох. но меня пугает хрупскость грифитлидеров.

Gaspra2
02.08.2013, 12:42
Я теперь так понимаю, что 1/32 реально работает от 1/16.
Или надо брать с тестом 0,5 - 3 гр., чтобы работал с 1 грамма.

RodMan
02.08.2013, 16:15
пугает хрупскость грифитлидеров.
хз..у меня 5 графитлидеров...уже 5 лет...много рыбалок, никаких поломок. Запас мощи практически у всех моделей капитальный, если стараться поменьше (в процессе рыбалок неизбежно случается) бить спиннингом по камням, веткам, аккуратно транспортировать, проблем быть не должно.

Петрович_ua
02.08.2013, 17:04
Полностью соглашусь с Женей. Имею 4 удилища от Графитлидер, ловлю много, никаких проблем.

но меня пугает хрупскость грифитлидеров.

Ну, если уже удочки для ловли басса хрупкие, то я даже не знаю что посоветовать. Нет, знаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :).

santacruz
05.08.2013, 10:54
что кальзанте что финки, вклейки летят на ура. :D
сугубо личное мнение.
заходил на форум МММ тим, и только видно:
"сколько стоит поменять или отремонтировать вклейку фишки или кальзантыча" :D

Inor
05.08.2013, 11:21
что кальзанте что финки, вклейки летят на ура.
При каких обстоятельствах?
Перефразируя слова героя одного фильма:"Если один человек сделал, то другой завсегда сломать сможет".

santacruz
05.08.2013, 11:24
на глазах, перехлест на вклейке, легенький бросок.... расслоилась .

абориген
05.08.2013, 11:57
Между этими двумя палками взял бы Немесис.
Хорошо бросает, хорошо отрабатывает, да и с крупной рыбой справиться на ура.
Боско не удачная удочка УЛ или даже для Лайта, для Хеви джига он не плох. но меня пугает хрупскость грифитлидеров.
У меня 4 ГЛ в разных тестах и тьфу-тьфу, все целые не смотря на периодические перегрузы.

e$tet
05.08.2013, 11:59
на глазах, перехлест на вклейке, легенький бросок.... расслоилась .

Может Вы от пола штангу на 200 кг жмете в легкую и то что для вас "легинький" для кого то силовой заброс :D. Конкретней можно, какой вес чебурахи?

Крот
05.08.2013, 12:27
Может Вы от пола штангу на 200 кг жмете в легкую и то что для вас "легинький" для кого то силовой заброс :D. Конкретней можно, какой вес чебурахи?

Манячка

RodMan
05.08.2013, 13:07
перехлест на вклейке
Ну, это уже не заводской брак. Это Ваша техника заброса /внимательность. К этому удилищу она не подходит.

Old_Jack_no7
05.08.2013, 19:54
Вот оно "грозное оружие" сломавшее много японских спиннингов - "маньячка".
Имею в наличие Мажор Крафт 702 солид: перекидал множество "маньячек" - с передней огрузкой, в стандартном исполнении, на 1,5 метровом отводном поводке (даже с небольшим перегрузом по весу)
- самое главное внимательность и не торопливость при забросе:), при переходах с места на место следить за ветками и кустами, не сильно делать натяжениие лески на спине....
и про ремонт можно забыть

HOOK
05.08.2013, 23:19
У меня ГЛ Финеза 732 С-ка - очень надежное удилище, несмотря на свою изящную и тонкую вклейку.
Был случай, когда окунь клевал только на поппер.
Кроме Страйкпрошного GOBI POPPERа (8.7 грамм:eek:) ничего не было, а Финка до 6-ти грамм.
Пришлось кидать его, но очень плавно.
Нужно плавно начать заброс приманки, а досылает ее уже сам бланк за счет ее большого веса.
Кстати, неплохо тогда половили полосатого.
Было дело бросал и Кастмастер (10.5 грамм), техника заброса аналогична.

Так что хрупкость Графит Лидеров - это не аксиома.

Олег1967
06.08.2013, 08:10
Бросить то как то можно но как смыкать 9 гр-ый поппер мягкой S-вклейкой :158:??? Чудны дела твои- ГОСПОДИ !!!

RodMan
06.08.2013, 08:12
Бросить то как то можно но как смыкать 9 гр-ый поппер мягкой S-вклейкой :158:??? Чудны дела твои- ГОСПОДИ !!!
Примерно так же, как Питерцов твичит дипы рокфишами :rolleyes:

Олег1967
06.08.2013, 08:22
НУ тады ЗАЧЕМ ИЗВРАЩАТЬСЯ ???

Inor
06.08.2013, 09:08
но как смыкать 9 гр-ый поппер мягкой S-вклейкой
А S-вклейки бывают разные. Могут быть и мягкими и жесткими.

Beer
06.08.2013, 10:14
Бросить то как то можно но как смыкать 9 гр-ый поппер мягкой S-вклейкой :158:??? !

Спиннинг и шнур - в одну линий, смыкать посредством катушки :D:D:D

HOOK
06.08.2013, 10:30
но как смыкать 9 гр-ый поппер мягкой S-вклейкой :158:???

НЕ КОМФОРТНО!!! Это и так всем понятно.
И если Вы внимательно читали мой пост, то я писал, что других вариантов ловли в тот момент не было. Пришлось рисковать, и этот риск был оправдан. И ничего более.

абориген
06.08.2013, 12:03
...Было дело бросал и Кастмастер (10.5 грамм), техника заброса аналогична.

Так что хрупкость Графит Лидеров - это не аксиома.
Да выдумки это всё, про хрупкость ГЛ!!! Я Финкой, правда тубуляр, до 8-ми гр. весной бросал 12-13 гр.+приманка несколько рыбалок подряд, без тени сомнения и каких-либо премудростей при забросе. И всё отлично. Про Боско вообще молчу, силища!

Inor
06.08.2013, 13:55
Я Финкой, правда тубуляр, до 8-ми гр. весной бросал 12-13 гр.+приманка несколько рыбалок подряд, без тени сомнения и каких-либо премудростей при забросе.
Понимаете какая фигня получается. Углеволокно не растягивается. Если его излишне гнуть то волокна лопаются но связующее всё держит вместе. И конструкция остаётся внешне целой. И если количество этих разломов не большое то ничего страшного в них нет. Но если количество разломов превысит некую критическую величину. то конструкция сломается. Можно сравнить с алюминиевой полосой которую сломать по палам одним движением не получиться. А вот серия сгибаний приведёт к разлому.

jrdn
06.08.2013, 17:38
Всем привет!подскажите пожалуйста где в Киеве можно в руках подержать Pflueger Patriarch, видел может кто в каком-то магазине?..скиньте в личку инфо)а то потрут, зачтут за рекламу))
Заранее благодарен.

Sad
06.08.2013, 18:09
Да выдумки это всё, про хрупкость ГЛ!!! Я Финкой, правда тубуляр, до 8-ми гр. весной бросал 12-13 гр.+приманка несколько рыбалок подряд, без тени сомнения и каких-либо премудростей при забросе. И всё отлично. Про Боско вообще молчу, силища!

С учетом толщины бланка у ГЛ, видел финку и тиро до 12-ти. У тубулар версиях, верхний тест уже можно считать перегрузом.

Олег1967
06.08.2013, 19:35
есть смысл связаться с Фёдором и поговорить насчёт UFMа.

Связался.Поговорил.Психонул и ВЗЯЛ :D!!!UFM BWS-66XT. тест 0.2-2.2 гр Сегодня получил-завтра тестить:drill2:.На потрях-строй интересный.По сравнению с НЕКСТИНО \до 2-х гр\ мягче и нежнее что ли.Завтра на кокунях сравню.

Inor
06.08.2013, 19:49
Поздравляю, вы стали обладателем прекрасного инструмента.

Павел1301
06.08.2013, 21:07
У тубулар версиях, верхний тест уже можно считать перегрузом.

+1 я финкой Т-шкой до 8гр. 5 грамм чебур с приманкой уже очень осторожно кидаю особенно в ветер:( прототипом Solid до 4.5гр. 3 грамма с приманкой поспокойней.

Old_Jack_no7
06.08.2013, 21:20
это смотря какой т=эшкой делать перегруз...
американом можно ИМХО:) ,
когда-то описывал свой случай забросов силикона свыше 20 грамм на спине Легенд Элит до 7 грм, так думал ,что форумчане меня "забьют ногами" за мои эксперименты.....
но спин выжил и торжественно используется новым владельцем
короче - запас прочности присутствует в любом спине, на бланке пишется комфортно-предельный тест - А РЕШАТЬ ВСЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ НУЖНО ХОЗЯИНУ СПИНА
ну как=то так....

Crank
07.08.2013, 00:33
это смотря какой т=эшкой делать перегруз...
американом можно ИМХО:) ,

Назовите хотя бы один спиннинг американского производства, который бы имел вклейку. :) Так, для моего общего развития.....:D

Rascal
07.08.2013, 01:50

Hypnose
07.08.2013, 07:45
там не американское производство вроде как...:)

Cultik
07.08.2013, 08:01
Там,не вклейка,а весь хлыст-цельник.

Hypnose
07.08.2013, 08:41
Там,не вклейка,а весь хлыст-цельник.
уже разбирали, где-то тут был владелец бланка

Crank
07.08.2013, 08:47
Почему Вы считаете, что эти бланки имеют вклейку?:158:

Rascal
07.08.2013, 09:04
Почему Вы считаете, что эти бланки имеют вклейку?:158:
Потому что вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть фото, на котором четко виден переход.

А чьё же?

16301 Piuma Ave
Cerritos, CA 90703
Tel: (877) 2PHENIX
(9am to 7pm PST)

SBK
07.08.2013, 10:15
Назовите хотя бы один спиннинг американского производства, который бы имел вклейку. :) Так, для моего общего развития.....:D
Саша Привет!
Таки ДА - есть одна модель Phenix -сов.
Iron Feathers -имеет
И не короткая там см 40.
Я не держал его -но знаю кто собирал. И пообщался "плотненько" с ним..
Впечатления НУ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!
Меня давно "Жаба потдавливает" собрать - но Деньга не малая:mad:
Да и получил редчайший длинный эксклюзивный прототип от Деда.
Вроде как и жалко на Феникса (по хорошему 400 баксов )на эксперименты.
А вообще моё отношение к Фениксу -ОТМЕННОЕ. Даже больше того;) Бомба
Я бы сказал Феникс Япона/Американец . Типаж в Ул -похож.
Офигенный графит, качество пиндоское. "Заткнет за пояс" НУ очень многих с ЮВА. ИМХО.
Трусил заводскую удочку. Очень достойно,очень.
Странно, что ещё пользователей нет. Но думаю будут. Поймут.
А другие модельки вклеек не имеют. Отвечаю. Имел и имею парочку бланков.
Всё ИМХО.
с ув,
Вот видео про АЙРОНА.

Inor
07.08.2013, 12:20
Я не держал его -но знаю кто собирал. И пообщался "плотненько" с ним..
Впечатления НУ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!
Вот сколько людей, столько и мнений.
Костя "DKP", ссылку на чьи фотографии выше давали после опробации на воде был в шоке. Удочку предполагалось использовать под микроджиг, но она оказалась "глухой". Он сначала собирался пустить её на переделку, чем закончилось не знаю. В принципе у него можно выяснить написав в личку на "кастомродсе", или позвонив по телефону. Может с горяча не разобрались что- к чему. Про "Кайши" сначало тоже говорили что они для джига не пригодные, а нет сколько лет уже джигуют и в основном так и применяют .
Мне "Феникс" очень нравиться в первую очередь своим неординарным подходом к делу, их не обычным для Америки, да и не толькодля Америки бланкам. Ну и высоким их качеством.

Crank
07.08.2013, 12:46
Костя "DKP", .....В принципе у него можно выяснить написав в личку на "кастомродсе", или позвонив по телефону.
Я звонил:) То же он сказал и мне.

SBK
07.08.2013, 13:37
Костя "DKP", ссылку на чьи фотографии выше давали после опробации на воде был в шоке. Удочку предполагалось использовать под микроджиг, но она оказалась "глухой"..
Игорь Привет.
Нужно будет Косте перезвонить.
Но опять же ,что значит "глухой" ? Это слово для меня аналогично "строю";)
Каждому своё и каждый понимает это по своему. Для меня многие горячелюбимые и повально ремонтируемые рыбачками удочки с вклейками.
(ну думаю знаешь;,догадываешься) вообще .. не только глухие, а ещё и концами "колбасящие" Что в моей рыбалке мне вообще не подходит и даже "нервуе".
А с увеличением длины оных удочек -то вообще "глухотень" полная. МИНИ-ХВИДЕР типа.Но это моё мнение и только мое. Мне -НЕТ. Не подходит. А другим СУПЕР/ПУППЕР!
И это отлично. Каждому свое.
А по Айрону (опять же только предположения) -ДЛИНА не детская. 7.2-8.6"
Вес бланка -Очень и очень для этой длины хорош. Даже если не самый самый из аналогов
Графит один из самых ТОПОВЫХ. Ну не знаю:p
Про тест по леске вообще промолчу 1-9. Где такое?
При правильных кольцах и правильной сборке -Предполагаю что будет не "глуше" аналогов . Хотя каких аналогов????
Ну ,а про качество в общем и вклейки в частности предполагаю значительное преимущество;):).
Всё ИМХО.
с ув,

Yurok
07.08.2013, 14:08
В продолжение разговора о неординарности Фениксов (как для американского рынка), правда, тут про серию К2

SBK
07.08.2013, 16:50
В продолжение разговора о неординарности Фениксов (как для американского рынка), правда, тут про серию К2

Юра спасибо за ИМФО. Очень любопытно.
Правда К2 не Ул. Но интересная у них линейка и развесовка. И под нашу рыбу имеется немного.
Моя иноформация от Пиндосов по К2 была ещё в прошлом году.
Уж больно нахваливали её. И лестные отзывы от тех кто знает и понимает кое что в правильных бланках.
Я "пытал" наших "больных" на кастомродсе по К2 -УВЫ. Пока НОЛЬ. Ни кто пока не рискнул. Хотя там проше с другим,чего у нас нет.
Да и вообще в Рассее поболее.
Сам тоже не рискнул -та как одночастность ОНЫХ не моё ,по ряду причин.
с ув,

Hypnose
07.08.2013, 19:35
отзывы лестные "там", но и пишут, что хрустят они порой, как и мегабассы впрочем
зачетные сухарики вобщем, но надо оценивать риски

Мятежник
15.08.2013, 09:25
Ребят, может кто-то сейчас ловит джиг-головками, насколько я понимаю, большая часть сейчас перешла на шарнирные оснастки. Вот задумался попробовать, но не знаю какие лучше покупать. Может кто посоветует какие лучше покупать? Можно в личку, ну что бы не приняли за рекламу.

спасибо

абориген
15.08.2013, 09:51
Ребят, может кто-то сейчас ловит джиг-головками, насколько я понимаю, большая часть сейчас перешла на шарнирные оснастки. Вот задумался попробовать, но не знаю какие лучше покупать. Может кто посоветует какие лучше покупать? Можно в личку, ну что бы не приняли за рекламу.

спасибо

Я покупаю крючки Овнер слим-офсет (не помню номер - мелкие офсетники для УЛ). Изгиб цевья обжимаю дробинкой (размер крючка и вес дроби - по вкусу). УЛ-джигголовка готова. Наверное можно и мелкие офсетнички Декой использовать.
Преимущества такой джигголовки в том, что можно сделать любой вес, любой размер крючка, крючки острые, свинец не шатается, всё это выглядит компактнее любых фабричных. За час можно сделать хоть сотню штук.

Мятежник
15.08.2013, 10:03
Я недавно наткнулся на статью Олега Сизона "О стилях спортивного микроджига", в ней он немного описывал об использовании джиг-головок, вот и задумался попробовать.

Plagus
15.08.2013, 10:32
Я недавно наткнулся на статью Олега Созинова "О стилях спортивного микроджига",

Маленькое уточнение - Олег Сизон ,:)
тут у него ник Fishingstok .

Красный
16.08.2013, 08:02
Сейчас плохие джиги еще поискать надо!

zbb
16.08.2013, 08:27
мне очень нравятся мустадовские головки ;) с засечками на крючке
такие –

абориген
16.08.2013, 09:24
Для Мятежника:
Это нанизан твистер Микро-граб от БейтБриз, т.е. меньше чем Манс35.
Дробь 1,25грамма, крючёк вроде 10-ка по Овнер.

bambu4a
16.08.2013, 09:26
Лежит пара пачек овнеровского офсета червячного. Не знал, куда его пристроить. Спасибо. Теперь ему есть применение.

Мятежник
16.08.2013, 09:35
Спасибо огромное за помощь, сегодня вечером займусь рукоблудством :D

Красный
16.08.2013, 11:01
Перед тем как заняться, подумай, почему у заводских джигголовок колнчко практически всегда расположено перпендикулярно оси цевья.;)

bambu4a
16.08.2013, 12:06
Перед тем как заняться, подумай, почему у заводских джигголовок колнчко практически всегда расположено перпендикулярно оси цевья.;)
Плоскогубцы, плита, газ и чутка физического воздействия. Не?

Красный
16.08.2013, 12:45

Не важно как - главное об этом помнить:)

zbb
16.08.2013, 12:49

ну кто-любит таким заниматся – конечно, мне лень, и времени не хватает.

абориген
16.08.2013, 13:04
Я об этом сразу подумал, но ЗАБИЛ и правильно сделал. Речь идет о полутораграммовой приманке на леске 0,11 а то и на нанофиле. Поклевок дофига всё равно, сходов минимум. Если греть на газу и гнуть, то видал я такое рукоделие "в телевизоре".

bambu4a
16.08.2013, 13:18
Я об этом сразу подумал, но ЗАБИЛ и правильно сделал. Речь идет о полутораграммовой приманке на леске 0,11 а то и на нанофиле. Поклевок дофига всё равно, сходов минимум. Если греть на газу и гнуть, то видал я такое рукоделие "в телевизоре".
Там ничего сложного нет :) на всё про всё уходит буквально пару секунд.
ну кто-любит таким заниматся – конечно, мне лень, и времени не хватает.
Тут дело не в любит - не любит (для этого ромашки есть :D). Вопрос в целесообразности и жадности человеческой. У меня уже года два как лежат пару пачек 5101. Покупал для нидлов, а они немного толстоваты оказались. Вот и остались не у дел. А тут... Человек подкинул великолепную идею, как их пристроить к делу

Volod
16.08.2013, 21:24
Вах, зачэм плыта, ты что кузнэц, зажыгалки больше чем достаточно:D Для микроджига сгибаю тонкие крючки К-100 от каматсу или минимакса номера где то 8-10, не закаляю обратно и так держит, ну и дробинку-грузик ессно. Для офсета пользую покрупнее номер 6-4.Времени не занимает, можно делать хоть прямо на реке, если ветер не мешает.

bambu4a
16.08.2013, 21:26
Вах, зачэм плыта, ты что кузнэц, зажыгалки больше чем достаточно:D Для микроджига сгибаю тонкие крючки К-100 от каматсу или минимакса номера где то 8-10, не закаляю обратно и так держит, ну и дробинку-грузик ессно. Для офсета пользую покрупнее номер 6-4.
Дарагой, слушай, да? Я из тэх людей, что не ищут лёгких путэй :D

SBK
16.08.2013, 22:39
Дарагой, слушай, да? Я из тэх людей, что не ищут лёгких путэй :D

Я конечно извиняюсь:mad: Может что-то не понимаю:mad:Время летит быстро,но и технологии "на пятки наступают". Тоже не ищу легких путей .Я всегда делал и делаю всё своими руками ,то что могу сделать сам.Очень обожаю "кулибничать" Вроде даже и что то умею . По крайней мере так говорят друзья.Но есть вещи ,которые делаются на уровне высоких технологий и делаються с УМОМ. И не просто с УМОМ, а повторить их моим "кулибничеством"-НУ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО!
Это я к теме джиг головок "зажимных". В этой теме я себя попробовал очень давно. Ну очень давно . Да и УЛ-лайтом тогда ловили еденицы . Да и не только Ул-том. Делал "обжим" подходящих под вес "дробинок", "гнутьё" на "спиртовке" крючков и окунание их в масло для разгибания. И всё по причине отсутствия ОНЫХ головок ВООБЩЕ в продаже на пределах Украины.Тот кто меня знает не даст соврать. Да много чего делал, и вертушки Ул разные и много всего делал чего тогда для своей "хотелки" не было. А действительно НЕ БЫЛО. А хотелось ловить. Делал и ловил. И вроде ловилось.
Потом понял, что в жизни что то нужно менять и накупил " КУ...ву ГОРУ"
DO-IT товских форм и абердиновских крючков.
Налил себе от "УЛ-ла до Шахтерского ДЖИГА" -вдоволь!
НО!!!! Тогда этого не было вообще!А сейчас ПОЛНО всего!!! И лить свинец -здоровью вредить!ИМХО.
Продал одному человеку все формы. Этого человека пол- Киева знает:p
по Бухаре и по магазину в отдаленном районе.
Но у него бизнес ,а у меня рыбалка. Зато еще пол-Киева моими формами ОТЛОВИЛАСЬ:p
Теперь основное, что хотел сказать!
97% хороших джиг-головок в КИЕВЕ и на Украине - это DO-IT
Все кто "льет" -"льют" на них.
Там всё "отцентровано" "подогнанно" и самое главное(до сих пор не могу понять почему" ??? Ну не знаю???Свежую отливку из свинца можно взять руками и не обжечся:eek::eek::eek: ТЕХНОЛОГИИИ ОДНАКО!
И самое ГЛАВНОЕ. Понимаю, что для кого то дорого покупать . Кому то хочеться своего, чего нет в магазине. Крючек не тот и прочее....
"Скооперируйтесь"!!!
АЖ на 40 баксов -купите форму DO-IT под свой УЛ.
Их ВАЛОМ, разных. И "развесовка" от1/64 и ГАК 12 номер есть. Было БЫ -ЖЕЛАНИЕ! А если РУКИ есть и ГОЛОВА -то сверлышком можно и НОУ-ХАУ сделать!
А потом уже "гните" туда крючки -как хотите. Да и Крючек АБЕРДИН можно при сотне штук купить АЖ....:p в правильных лабазах.
НО!!!!! ТОЛЬКО РЕКОМЕНДУЮ "ЛИТЬ" только при ХОРОЩЕЙ вентиляции . А лучше вообще "лить" на улице!
А если честно -то ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ, а не "лить"! Ну очень вредная ХРЕНЬ!!!!!!!
Я "лью"( на свежем воздухе раз в год )под себя и чуток друзьям и только то ,что не могу купить под себя. Свои так сказать головки. "Заговоренные"
А то что могу купить - покупаю у тех кто их продаёт и ЕСНО вредит своему здоровью и своим ЗУБАМ (вернее здоровью и ЗУБАМ своих сотрудников)
С ув,
И ВСЁ ИМХО

bambu4a
16.08.2013, 22:52
Сергей Борисович, со всем уважением. Наверное я свои мысли не совсем корректно изложил. Суть не в отливках. У меня, к примеру, просто завалялась пара пачек крючков, которые некуда пристроить. И с дальних лет, ещё с босоногого детства, есть немного грузов дробинок, ещё производства СССР. Вот и... обжал крючок дробинкой и усё. Тут безо всякой химии.
Хотя... Эх... Вот вспоминаю я ту хреновку... Душевный продукт от хорошего человека. Поднял стопочку, да в хорошем обществе... Ух!

абориген
17.08.2013, 14:57
То SBK, на тему "лить или не лить":
Да мы тут вроде ничего лить и не собирались. Мы тут о мормышках самодельных на дробинках. Чё тут лить-то? Нечего тут лить-отливать. А вот налить при встрече можем:)

SBK
17.08.2013, 22:17
То SBK, на тему "лить или не лить":
Да мы тут вроде ничего лить и не собирались. Мы тут о мормышках самодельных на дробинках. Чё тут лить-то? Нечего тут лить-отливать. А вот налить при встрече можем:)
Я в очередной раз извиняюсь:rolleyes:Не понял наверное.:mad:Просто увидел на фото офсетный крючек и задал себе в "бестолковке" вопрос -зачем зажимать офсетные крючки "дробинками". Это офсет и не для того офсетный крючек предназначен. А если его "офсетный крючёк" так зажимают "дробинками ,то либо не знают назначение крючка или делают это по "бедности" А может и я что то не знаю:mad: Такое тоже не исключено. Илья Краснов вроде отметил необходимую "соостность" ушка крючка и цевья. Если бы на фото был "Абердиновский" джиговый крючек и был бы "зажат дробинкой ,то я не писал бы свой "трактат дебильный" однозначно! И про мормышки тоже не понял? Мормышку ПРАВИЛЬНУЮ вообще зажать "дробинкой нельзя -её нужно "ЛИТЬ" И "лить" правильно. Даже при отливке не все "мормышки работают" правильно .ИМХО,
Извините ! Пишу редко! Просто подумал ,что кто то опять хочет отрезать 2/3 от грабель и получить "острые ощущения" от работы ОНЫМИ.
Всем успехов и БОЛЬШИХ Рыбов,хороших приманок и снастей любимых.
с ув,
И всё ИМХО.

абориген
18.08.2013, 09:43
...Это офсет и не для того офсетный крючек предназначен. А если его "офсетный крючёк" так зажимают "дробинками ,то либо не знают назначение крючка или делают это по "бедности" А может и я что то не знаю:mad: Такое тоже не исключено. Илья Краснов вроде отметил необходимую "соостность" ушка крючка и цевья. Если бы на фото был "Абердиновский" джиговый крючек и был бы "зажат дробинкой ,то я не писал бы свой "трактат дебильный" однозначно! И про мормышки тоже не понял? Мормышку ПРАВИЛЬНУЮ вообще зажать "дробинкой нельзя -её нужно "ЛИТЬ" И "лить" правильно. Даже при отливке не все "мормышки работают"...
Знаю я зачем офсетники и для чего они. Купил я как-то джигголовки Гамакацу 1,75 грамма, так они мне не понравились - гаки большие, свинец болтается. А у мня эти офсетники были для нидлов ну и дробь была. Я наделал и пошёл на рыбалку. В паре с мелким твистером получилось вполне удачно, окуня и подъязки клевали. Ну я и не стал дальше заморачиваться относительно "соосности", раз и так клюет. Дело в том, что я эти "мормышки" использую при ловле сопливой Беллеззой РВ и на монофиле, т.е. провожу в толще воды (дно всё равно не услышу). А правильные джигголовки вероятно делаются определенным образом, чтоб проводить по дну, т.е. стучать. Слово "мормышка" я использовал образно, мол джига совсем мелкая. Раздули мы тут из мухи слона.

dimenius
19.08.2013, 13:51
выбираю снасть для ультралайта...... воблеры, джиг, вертушки, колебалки в основном джиг и железо, что Вы посоветуете из данных моделей:
PONTOON 21 Chaser 6'9
Major Craft BassPara BPS-632UL
Major Craft Troutino TT 662-LX
St Croix Avid AVS60ULF2
Графитлидер Корто ЕХ 792 Т
всё это продают на форуме, соответственно пощупать возможности нет....
Помогите определиться, если не затруднит. кому удобней, буду рад советам в личке

bambu4a
19.08.2013, 14:28
У каждого из нас своя "скрипка Страдивари" :)

А покупать скрипку со слов чужого дирижёра - весьма неблагодарное дело. Имхо.

dimenius
19.08.2013, 14:51
У каждого из нас своя "скрипка Страдивари" :)

А покупать скрипку со слов чужого дирижёра - весьма неблагодарное дело. Имхо.

это всё понятно, но так как данные спины в руках не держал, хотелось бы услышать мнения пользователей)))

asuk
19.08.2013, 15:03
У зв"язку з майбутніми фінансовими надходженнями прошу порекомендувати прутик для ловлі лобастого виключно на мікро коливалки (до 3-х грам) і можливо вертушки до 0+ по мепсу на течії (Прут, Дністер). Бюджет думаю баксів 200. Головна ціль покупки - спроба в"їхати в ловлю на коливалки і трохи відійти від воблерів.

Якось по інерції тут написав, перенесіть у Снасті будь-ласка.

TaraSkin
19.08.2013, 16:08
Добрый день всему домовому народу! Вот и пришло время менять снасть на более тонкую и чувствительную! Другими словами решил я приобрести лайтовый прутик! Но я и подумать не мог, что перед мной станет на столько сложный выбор среди различных производителей. Посоветуйте пожалуйста палочку учитывая собственный опыт и следующие параметры:
Цена: 700-1200грн. Есть классные вещи начиная от 1700грн, но я пока не потяну, так как надо ещё и котушенцию нормальную вместе со шнуриком прикупить для полного комплекта.
Тест: +/- 1-12г
Длинна: 1,8-2,15м
Метод ловли: в основном джиг, собственно ради чего и ищу сверхчувствительный прутик. Но и воблерочки потягать, вертушичками побаловаться, колебалочки потягать я тоже люблю.
Двухсоставник, под обычную катушку. Конечно дизайнерские понты играют далеко не маловажную роль, но самый главный критерий это ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ИНФОРМАТИВНОСТЬ БЛАНКА!
Мне вот приглянулись ниже перечисленные модели. Но я, кроме как о чисто технических характеристиках и показателях данных девайсов ничего не знаю! А интересно было бы выслушать мнения тех, кто возможно держал данные вещи в руках и чётко может что то о них сказать. Или же предложить свои варианты.
Major Craft Trapara TPS-702MLX 3-15gr
Major Craft Go.Emotion GES-602L 1.75-7гр
AZURA KENSHIN KSN 0,5-8гр(вроде бы не плохие отзывы)
AZURA Спиннинг RAIDON 1.95 м 4-10LB
AZURA NEOS-602ML 6'2 LURE WEIGHT 3-12GR
ABU GARCIA VENDETTA 2.07 ML (4-15г)
Буду весьма благодарен и признателен за ваши советы и предложенные вами варианты!
С уважением и пожеланиями НХНЧ!

Лимонадный Джо
19.08.2013, 16:56
Графитлидер Кальзанте 732UL-T, тест 0,6 - 8 гр. - 978 грн.
Графитлидер Корто 732UL-T, тест 0,6 - 8 гр. - 1 166 грн.

Serglev4
19.08.2013, 22:41
Добрый день всему домовому народу! Вот и пришло время менять снасть на более тонкую и чувствительную! Другими словами решил я приобрести лайтовый прутик! Но я и подумать не мог, что перед мной станет на столько сложный выбор среди различных производителей. Посоветуйте пожалуйста палочку учитывая собственный опыт и следующие параметры:

Еще Bosco новая до 7 или до 10гр. достойна внимания в таком бюджете.

Ефима
19.08.2013, 22:48
Сам столкнулся с такой же проблемой выбора. Первый ул хочу!
Бюджет выделили до 700. Вот и выбираю из:
AZURA KENSHIN KSN 0,5-8гр
или
Major Craft BassPara BPS-662L
Отзывы хорошие и там и там, но как то определится не могу.
Буду благодарен за совет.
Если есть еще какие палочки в этом +/- ценовом диапазоне буду очень признателен за совет!

bambu4a
19.08.2013, 23:23
Еще Bosco новая до 7 или до 10гр. достойна внимания в таком бюджете.
На боско нуово тяжёлая ручка. Имхо. Вроде бы и хорошая удочка, а с другой стороны - как-то не комфортно с ней.
Первый ул хочу!
Рекомендую пошерстить барахолки и поискать банакс ультра. С него многие начинали. Если зацепит - пойдёте дальше в поисках своей мелодии, а нет - за те же деньги сможете продать такому же новичку как и Вы.
По крайней мере удочка прощает очень многое не совсем опытному рыбаку.

Tigrik
20.08.2013, 15:20
У зв"язку з майбутніми фінансовими надходженнями прошу порекомендувати прутик для ловлі лобастого виключно на мікро коливалки (до 3-х грам) і можливо вертушки до 0+ по мепсу на течії (Прут, Дністер). Бюджет думаю баксів 200. Головна ціль покупки - спроба в"їхати в ловлю на коливалки і трохи відійти від воблерів.

Якось по інерції тут написав, перенесіть у Снасті будь-ласка.

попробуйте Nextino от Magor Craft до 3 гр.(тут можно и до 2 и до 4 посоветовать) есть несколько длинн... там сами подберете что удобнее... с колебалками и вертушками работает на ура... вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KostA
20.08.2013, 16:05
Купил себе Голубую Птицу от Фаворита 1-7грм, подскажите какую бюджетную катушку присмотреть для палочки?

абориген
20.08.2013, 16:05
На боско нуово тяжёлая ручка...

Рекомендую пошерстить барахолки и поискать банакс ультра...
На Боско Нуово лёгкая ручка, по крайней мере до 7 гр.
На счёт Банакс Ультра, согласен, для начала самое оно.

Dohtur78
20.08.2013, 16:07
Купил себе Голубую Птицу от Фаворита 1-7грм, подскажите какую бюджетную катушку присмотреть для палочки?
Будь-яку з тих,яку через декілька рибалок буде легко продати в комплекті з вудлищем,з найменшими втратами ...;)

KostA
20.08.2013, 16:21
Будь-яку з тих,яку через декілька рибалок буде легко продати в комплекті з вудлищем,з найменшими втратами ...;)

Тобто спінінг гуано і його потрібно викидати? :confused:

Inor
20.08.2013, 16:28
Тобто спінінг гуано і його потрібно викидати?
Ничего не недо выбрасывать. Нормальное недорогое удилище.

Лимонадный Джо
20.08.2013, 17:08
На бюджетную катушку шнур меньше #0.6 не намотаешь и то есть риск что и такой шнур может петлить. В Вашем случае можно посоветовать
Регза 13 2000
Эксия 1000 МХ
Экусима 1000
Если чуть увеличть бюджет можно взять Симановский Эльф 2000 или Дайву Реврос 1004, это примерно 680 грн., но уже можно мотать шнуры вплоть до #0.3

Dohtur78
20.08.2013, 17:41
Тобто спінінг гуано і його потрібно викидати? :confused:
Та ні,я не знаю що це за спіннінг,але впевненний в тому,що скоро рука до різних там "графітлідерів" і їм подібним потягнеться,тому дав таку пораду .....

Nichegozebe
21.08.2013, 23:37
Очень интересная статья, рекомендую всем к прочтению.
Самое интересное - файл в конце статьи.

Ефима
21.08.2013, 23:42
В Преддверии моего Дня Рождения я решил подобрать себе в подарки от родных и близких УЛ комплект, долго мучался выбирал, бюджет себе надумал о еще не полученных подарках) Катушку, спиннинг... Выбирал изходя из бюджета 700 на спин, 800 на катуху... И тут мой любимый, обожаемый тесть (Мальборо) сделал мне подарок... Об этом я и не мог мечтать, в подарок получил катуху, Team Daiwa Ignis 2004C... Вес 185грамм... Это просто не пересказуемая радость для меня, получить катуху такого класса. (Возможно матерые УЛовители имеют в своем арсенале катухи и покруче, но для меня это предел мечтаний):spin:
Теперь бюджет выделенный на палочку значительно (опять таки для меня) возрос.
Прошу совета у бывалых, возможно владельцев такой катухи:
Хочу подобрать оптимальный вариант палочки для данной катушки.
Бюджет до 1500 грн.
Это первый УЛ комплект, но решил подойти к этому серьезно, уверен это моя тема. Микроджиг, вертухи, воблера.
Спасибо!

Plagus
21.08.2013, 23:48
И тут мой любимый, обожаемый тесть (Мальборо) сделал мне подарок... Об этом я и не мог мечтать, в подарок получил катуху, Team Daiwa Ignis 2004C... Вес 185грамм... Это просто не пересказуемая радость для меня, получить катуху такого класса.
Зачётный аппарат - мои поздравления :spin:
тестю респект :)
Теперь бюджет выделенный на палочку значительно (опять таки для меня) возрос.

Бюджет до 1500 грн.
Это первый УЛ комплект, но решил подойти к этому серьезно, уверен это моя тема. Микроджиг, вертухи, воблера.
Спасибо!
В качестве очень хорошего универсала рекомендовал бы Синапс SYS 662 UL :)

Black max
22.08.2013, 16:50
Вопрос был в соседней ветке...спинингист...по шнудочкам.:D:D:D
Всем, кто ответил спс....:mat:

Baks
23.08.2013, 11:25
Я бы вообще не стал заморачиваться с выбором первого УЛ комплекта,первое нужно брать что-то универсальное и недорогое...И ловить на него до тех пор,пока либо надоест,либо появится понимание,что нужно от спиннинга и чего не хватает в том что есть. У меня так было на джиговом прутике,теперь вот на УЛ. Сезон отловил на многострадальный robinson xenon perch 205 cm 1-8g, дважды сломаный и с отломаным кончиком,после всех этих терзаний его реальный тест стал 3,5-8. Шнур купил санлайн ПЕ 6Лб,катушка салмо элит микро 1000. Катушка откровенное говно,за сезон не очень активной ловли умерла полностью,сбрасывает петли,шнур ложит не ровно,люфтит везде,где может люфтить. Шнур откровенно грубоват,ловлю в основном на 2,5 грамма,что на моей палке вообще не чувствуется,ориентируюсь только по шнуру. Вот вчера купил себе блуберд 0,5-5,думаю этого прутика для моих задач хватит,сейчас размышляю над выбором недорогой катушки(склоняюсь к Эксии или Зауберу,заубер больше нравится внешне и ручка удобнее,а эксия для джига более подходящая). Так что,главное не стоимость и заточенность палки(что,кстати,может негативно сказаться),а где,что и с кем ловишь:)

asuk
23.08.2013, 11:36
По трохи вибираю прутик під коливалки до 3-х грам. Були рекомендації звернути уваги на МК Nextino, поки дивився побачив і Troutino. По опису виробника, позиціонує він їх доволі подібно (якщо не звертати уваги на слова "елітна", "вища ліга"), а у чому власне різниця? Ціна відрізняється, опис майже однаковий, кращі матеріали? чи дизайн? Якщо є реальні власники, чи хтось тестив, підкажіть як вони працюють з коливалками саме в межах тесту?
А ще бачив Mass Beat, чи це не вартий уваги прутик?

P.S. хоч дивлюся еріа прутик, цікавить робота на течії ближче до середньої (ріки Прут та Дністер)

ingvar
23.08.2013, 22:23
Уважаемые коллеги.Пару сезонов отловил палочкой Flagman Furai,но ...честно говоря,без особого удовольствия.Заявлена она как УЛ(1,75-7),но в реале твичить миношки 2-3гр. уж очень некомфортно.
Может подскажете,что есть получше,т.е. соответствует настоящему УЛ для ловли УЛ-воблерами: так,чтобы и до 2гр.- есть у меня такие.
Повторяю: именно для твича.Бюджет около 1000грн.
Заранее благодарен за совет.

bambu4a
24.08.2013, 19:30
Может подскажете,что есть получше,т.е. соответствует настоящему УЛ для ловли УЛ-воблерами: так,чтобы и до 2гр.- есть у меня такие.
Повторяю: именно для твича.Бюджет около 1000грн.
Заранее благодарен за совет.

Был у меня когда-то такой спиннинг как Aiko margarita 175UL. Потом себе Саня Метровский взял такой же. Для воблерков типа 35-го рыжика, тини фрая и прочих карапузиков - был вполне интересен.

Baks
24.08.2013, 22:47
Свой небольшой отзыв по Favorite blue bird 0,5-5. Откровенно говоря,начитавшись деферамбов в отзывах и обзорах предполагал что это просто безупречный спиннинг для микроджига. Вполне возможно что и я сегодня излил хвалебный отзыв,если бы не один ньюанс,я регулярно ловлю на Major Craft Rizer... Райзер считаю прекрасным спиннингом для джига,единственный его недостаток-это вес,слегка тяжеловат,но в плане звонкости и чувствительности в руку райзеру можно смело дать 5++. В сравнении с райзером блюберду по звонкости и чувствительности в руку можно смело ставить 3-. Я сегодня вообще пропустил первую поклевку,даже подсечку не сделал,потому что ждал тычек в руку. Глаза увидели,что кончик вздрогнул,но рука на это никак не отреагировала... Проводку и поклевки нужно отслеживать только визуально и только по кончику.Но,нужно отдать должное,кончик весьма и весьма чувствительный,снял несколько окуней в тот момент,когда они жевали силикон. По бросковости претензий нету,вяжет рыбу замечательно(сходов ровно 0).В общем,обычный бюджетник,не более и не менее

Grom
25.08.2013, 00:02
Baks, монолитная вклейка глушит, здесь больше фишка визуальная - смотреть за работой кончика...

Sad
25.08.2013, 08:22
Baks, монолитная вклейка глушит, здесь больше фишка визуальная - смотреть за работой кончика...

Не глушит она ничего. Пустая ручка, вот причина столь низкой чувствительности. Экономят на всем, даже на самом дешевом.

Baks
25.08.2013, 08:53
Кончик отрабатывает действительно неплохо, но нужно постоянно напрягать зрение,а не любоваться окружающей природой(или пасти соседей на наличие клева:D). Но что делать в ветер/дождь,или на закате?Ведь бывают случаи что самый лучший клев на закате и до самой темноты,когда уже ничего не видно,рыбалка полностью тактильная. По большому счету,какой звонкости и мощности можно ожидать от бюджетного спиннинга...

Господа,а если не упираться в бюджет и ограничивать его только здравым смыслом,какой УЛ прутик может по звонкости сравниться с райзером? Аэрок пойдет?

Лимонадный Джо
25.08.2013, 11:42
Господа,а если не упираться в бюджет и ограничивать его только здравым смыслом,какой УЛ прутик может по звонкости сравниться с райзером? Аэрок пойдет?
У Мажор Крафта в рокфишевой серии самая верхняя палочка это Х-райд, а не Аирок.

Baks
25.08.2013, 12:35
Почитал тут про Graphiteleader Finezza Nuovo,очень даже заманчиво написано,особенно про Hard Solid Tip:
"А вот Hard Solid Tip – достаточно жесткий кончик, выполненный из высокомодульного материала. Такое исполнение превращает Hard Solid Tip в своеобразный сенсор, существенно повышающий чувствительность снасти в целом. По своему типажу удилища с индексом HS (Hard Solid Tip) занимают некоторое промежуточное положение между «классическими» Solid и Tubulat Tip."
Кто сталкивался,подскажите,действительно ли все так как описано? Стоит ли оно своих денег?

Sad
25.08.2013, 12:43
Почитал тут про Graphiteleader Finezza Nuovo,очень даже заманчиво написано,особенно про Hard Solid Tip:
"А вот Hard Solid Tip – достаточно жесткий кончик, выполненный из высокомодульного материала. Такое исполнение превращает Hard Solid Tip в своеобразный сенсор, существенно повышающий чувствительность снасти в целом. По своему типажу удилища с индексом HS (Hard Solid Tip) занимают некоторое промежуточное положение между «классическими» Solid и Tubulat Tip."
Кто сталкивался,подскажите,действительно ли все так как описано? Стоит ли оно своих денег?

Ловил одну рыбалку Graphiteleader Finezza Nuovo Gonfs-732UL-SS, редчайший калл. Все что написано, чистой воды маркетинг, не покупайте.

Sergey7654321
25.08.2013, 20:55
А можно поконкретнее ?

Sad
26.08.2013, 07:32
А можно поконкретнее ?

О том, что мне не понравилось?

Baks
26.08.2013, 10:12
О том, что мне не понравилось?
Да,интересно было бы узнать. И интересно,какой прутик нравится Вам и почему?

Sad
26.08.2013, 10:58
Где-то писал уже, не нашел. Не понравилось, да пожалуй много чего. Не смотря на наличие супир пупир(сарказм) системы O.S.S , чувствительность на уровне бюджетного сегмента. Hard Solid Tip явно придуман не для наших рыбалок, настолько жесткий, что нормально начинает работать примерно с 3 гр+приманка,и это при заявленном тест 0.5-6. Цена тоже не маловажный аспект, не понимаю за что там платить. Как по мне, своих денег не стоит. Тот же блу берд мне больше по работе понравился, да и в среднем бюджете можно найти варианты, которые более менее интересные. К примеру б\у AiRock не плохой вариант.

Sergey7654321
26.08.2013, 13:39
Ловлю удилищем с вершинкой хардсолид (не Финезза). Отлично подходит для активной анимации силиконовых приманок. Возможно тому, кто привык, что микроджиговое удилище = мягкая вершинка, оно может показатся для начала непривычным, но реально позволяет осуществлять очень эффективные типы проводок, которые раньше не удавалось сделать обычными солидами и тубулярами.

Inor
26.08.2013, 16:56
Возможно тому, кто привык, что микроджиговое удилище = мягкая вершинка, оно может показатся для начала непривычным, но реально позволяет осуществлять очень эффективные типы проводок, которые раньше не удавалось сделать обычными солидами и тубулярами
Если использовать вершинку как индикатор поклёвки, тогда без мягкой вершинки никуда. Но современные, высокомодульные, звонкие, удилища позволяют вобще не смотреть на вершинку. Вся информация в руку. Ну и к тому же жёсткая вершинка позволяет более тонко анемеровать приманку. Я к прмеру для УЛ-джига использую твичинговое удилище и получается.

Baks
27.08.2013, 11:33
Вчера еще раз был на рыбалке с блюбердом. Более-менее приспособился,на твердом дне так даже немногов руку чувствуется,но с его паразитными колебаниями и общей расхлябанностью пока смириться не получается...:(

Plagus
27.08.2013, 12:11
Вчера еще раз был на рыбалке с блюбердом. Более-менее приспособился,на твердом дне так даже немногов руку чувствуется,но с его паразитными колебаниями и общей расхлябанностью пока смириться не получается...:(

Помнишь анекдот - " научитесь плавать, тогда воду в бассейн нальём" :D
так и Птичка - освоил микруху с недорогим спинингом для начинающего
и можно двигаться к более совершенной снасти :)

Baks
27.08.2013, 12:27
Помнишь анекдот - " научитесь плавать, тогда воду в бассейн нальём" :D
так и Птичка - освоил микруху с недорогим спинингом для начинающего
и можно двигаться к более совершенной снасти :)
Та у меня уже было на чем осваивать,дважды сломаный робинзон перч 1-8:D. Сама палка неплохая, звонкость намного выше птички,но... После второй контузии(отломался кончий,примерно 12-13 см, я просто переклеил тюльпан на место отлома) палка стала колообразного строя БЕЗ мягкого кончика,твичить самое то,но вот по мдж печаль,на твердом дне от 4 грамм кое-как чувствуется,на 2 грамма ориентация только по провисанию шнура,зато каждая поклевка даже окушка размером с зажигалку отбивала в руку. Задумался о замене палки, осилил 43 страницы на форуме харьков спиннинг по теме птички,сплошные отзывы в стиле "все мегасупер..И кидает и вяжет и чуткий и звонкий",короче безупречный. А оказалось звонкость хуже и весь какой-то расхлябаный и болтающийся,зато по кончику все видно и все чувствуется, думаю сезон доловлю на птичку а дальше подарю ее другу,начинающему рыбаку со злой не отпускающей на рыбалку женой:D

asuk
27.08.2013, 13:32
Ну тут якраз приказка про фломастери підходить під ваш випадок з ББ. У мене вона другий сезон бігає, на річці 3 грамма + дюймовий твістерок в руку кожне падіння об камінчик стукає. На ставках по кінчику або шнуру слідкую момент "приземлення", а з "чуйкою" ніби норм - коли хтось там щось пробує на зуб все на ура, ловив на мормишку окунів прозорих з-пів мого мізинця (а рука у мене не груба і не велика), і з 5 метрів чув як він там пробує кусьнути на паузі. Все відносно і особисто, якщо не підходить - треба міняти.

BRABUS xD
27.08.2013, 17:36
Та у меня уже было на чем осваивать,дважды сломаный робинзон перч 1-8:D.
Если это тот Робинсон, который вы покупали у меня года 4-5 назад, получается он сломан 4 раза :D

Baks
27.08.2013, 17:41
Если это тот Робинсон, который вы покупали у меня года 4-5 назад, получается он сломан 4 раза :D
Это было года 3-4 назад :D:Smile054: И до сих пор вполне себе успешно ловит:drill2:

ingvar
28.08.2013, 15:31
Был у меня когда-то такой спиннинг как Aiko margarita 175UL. Потом себе Саня Метровский взял такой же. Для воблерков типа 35-го рыжика, тини фрая и прочих карапузиков - был вполне интересен.
Спасибо,что отозвались.
А что из себя представляет Favorite Synapse не в курсе?

Красный
28.08.2013, 16:06
Спасибо,что отозвались.

Он в курсе наверняка, просто не может вам ответить.:)

ПС

Но если вопрос не только к Сергею - то отличная удочка с хорошей родословной, правильными кольцами и обоснованной ценой.

Plagus
28.08.2013, 22:28

Какая именно модель ?
Я например с зимы 66 не выпускаю из рук ,:)
предварительный диагноз за несколько месяцев - младший двоюродный брат моего Талона ТХ:D:spin:
очень достойный правильный спининг :129:

SBK
28.08.2013, 22:46
Какая именно модель ?
предварительный диагноз за несколько месяцев - младший двоюродный брат моего Талона ТХ:D:spin:
Серёжа ПРИВЕТ!
Честно удивлен :D"младший двоюродный брат моего Талона ТХ:D:spin:"
Супер выражение;) "Младший" да ещё и Двоюродный:eek::D
Короче у Талона понял шо всё плохо, а у младшеньких всё отлично.
Впрочем молодым везьде у нас....;) Да так и должно быть. Талон ОТСТОЙ-СТАРИК!:p
с ув,

Plagus
28.08.2013, 23:08
Серёжа ПРИВЕТ!
Честно удивлен :D"младший двоюродный брат моего Талона ТХ:D:spin:"
Супер выражение;) "Младший" да ещё и Двоюродный:eek::D
Короче у Талона понял шо всё плохо, а у младшеньких всё отлично.
Впрочем молодым везьде у нас....;) Да так и должно быть. Талон ОТСТОЙ-СТАРИК!:p
с ув,

Серёжа привет и тебе :)
ты всё вывернул какбэ наизнанку :eek::D
Талон ТХ 66UL я вообще считаю одним из лучших твичевых спинингов в диапазоне Ул- лайт :cool:
а Синапс 66UL по рабочим характеристикам находится очень близко,
двоюродный, бо родословная малость не та :rolleyes:

Hypnose
28.08.2013, 23:24
вот Tenryu Rayz я бы назвал одним из лучших твичевых спинингов,
а талоны, синапсы - ну просто далеки они ...

Plagus
28.08.2013, 23:37
вот Tenryu Rayz 65ML я бы назвал одним из лучших твичевых спинингов,
а талоны, синапсы - ну просто далеки они ...

Интересно каким боком спининг с тестом 3-12 относится к этой ветке :eek::D

SBK
28.08.2013, 23:47
Серёжа привет и тебе :)
ты всё вывернул какбэ наизнанку :eek::D
Талон ТХ 66UL я вообще считаю одним из лучших твичевых спинингов в диапазоне Ул- лайт :cool:,
:rolleyes:
Упаси Бог! Ничего не "выворачивал";)
Просто понравилось сравнение -"словосочетание" .
Да и Синапса не знаю:mad::mad: -теперь знаю кто знает и есть у кого с чем сравнить. Хотя Талон ОХ и мутная контора ;) для всех кроме;) ну сам знаешь -Основных Продавцов. И что то меня ГЛОЖУТь НЕ "мутные" сомнения в Твоих сравнениях;)
Но есть :cool:ОХ и есть у них "КАНФЕТЫ" у Талона!
с Ув.

Hypnose
28.08.2013, 23:55
Интересно каким боком спининг с тестом 3-12 относится к этой ветке :eek::D
Виноват, отвлекся
Тест по вкусу - RZ53UL RZ56L ...

Plagus
29.08.2013, 00:00
Хотя Талон ОХ и мутная контора ;) для всех кроме;) ну сам знаешь -Основных Продавцов. И что то меня ГЛОЖУТь НЕ "мутные" сомнения в Твоих сравнениях;)
Но есть :cool:ОХ и есть у них "КАНФЕТЫ" у Талона!
с Ув.

Да ладно мутная :), кроме Миды ещё и Москанелла заказывает у пиндосов
спининги под себя, не говоря уже о спинингах на бланках Дайко, которые сейчас идут под брендом Пантун
никто ж их мутными не обзывает :)

SBK
29.08.2013, 00:10
Да ладно мутная :), кроме Миды ещё и Москанелла заказывает у пиндосов
спининги под себя, не говоря уже о спинингах на бланках Дайко, которые сейчас идут под брендом Пантун
никто ж их мутными не обзывает :)
Ну значит я обзываю Талон! Извини:mad: Заказать можно . Но -зачем и кому. Всё равно цена будет на выходе "заоблачная" А есть ДВОЮРОДНЫЕ похожие.
Я "слаб" НО Пантуны Ж вроде "Ламиглазики";) А тем Пофиг кому и как и под каким названием. У них от 50-ти вроде "отсчёт" и цвет любой
Может ошибаюсь . Но вроде кроме Миды и одного парня из Евросоюза не знаю кто "талонится". Ну не знаю и не встречал в Пиндосии давненько очень. Вот и "мутность" затаилась.
Но то такое. Хорошие бланки те ,что знаю.
с ув,

Plagus
29.08.2013, 00:18
Виноват, отвлекся
Тест по вкусу - RZ53UL RZ56L ...
Бывает :)
я вообще о личных предпочтениях стараюсь выражаться более осторожно ;)
а тут вырвалось :D
вон Сергей Борисович правильно делает, что ничего публично не советует :)

Plagus
29.08.2013, 00:21
Ну значит я обзываю Талон! Извини:mad: Заказать можно . Но -зачем и кому. Всё равно цена будет на выходе "заоблачная" А есть ДВОЮРОДНЫЕ похожие.
Я "слаб" НО Пантуны Ж вроде "Ламиглазики";) А тем Пофиг кому и как и под каким названием. У них от 50-ти вроде "отсчёт" и цвет любой
Может ошибаюсь . Но вроде кроме Миды и одного парня из Евросоюза не знаю кто "талонится". Ну не знаю и не встречал в Пиндосии давненько очень. Вот и "мутность" затаилась.
Но то такое. Хорошие бланки те ,что знаю.
с ув,

Да ну их :D всегда лучше обсуждать конкретный спининг или бланк, а не взагалі :rolleyes:
а Пантунчики-Дайко это серия Stylo вместо Фезервейтов.

Inor
29.08.2013, 00:28
У них от 50-ти вроде "отсчёт" и цвет любой
Может ошибаюсь .
Ошибаешся. От двухсот:)

ingvar
29.08.2013, 08:45
Какая именно модель ?
Здравствуйте!
Буду краток: меня интересует спиннинг для твича воблерами от 1,5гр.
Используемый мною для этих целей Flagman Furai несколько грубоват.

Кстати,а что вообще есть в этом плане(бюджет 1000-1500грн)?может стоит обратить внимание на что-то из Graphiteleader или ...?
Подскажите,пожалуйста:confused:

vit-tv
29.08.2013, 11:57
Парни у кого есть tict inbite azing maniacs ib710-cs.Интересует все про него.Чуйка,кидабельность,качество,запас мощи,кольца,и.т.д ?

Plagus
29.08.2013, 13:18
Здравствуйте!
Буду краток: меня интересует спиннинг для твича воблерами от 1,5гр.
Используемый мною для этих целей Flagman Furai несколько грубоват.

Кстати,а что вообще есть в этом плане(бюджет 1000-1500грн)?может стоит обратить внимание на что-то из Graphiteleader или ...?
Подскажите,пожалуйста:confused:

Я не такой уж большой знаток недорогих твичевых удилок ;)
знаю что из Гр.Л твичат старой Боско, по Велоче очень хорошие отзывы,
не так давно здесь же рекомендовали под воблеры именно его :)
это дороже, зато самое то :)
вполне можно найти в пределах 1500 Эвид 56 или 60 ,
тут хватает пользователей обоих ;)
Норсриммовский Ареал 60 вроде бы вписывается в требования ,
ну и как говорил Катон Старший - "Карфаген должен быть разрушен" :D
в смысле смотри на 66 Синапс в этой цене :)

ingvar
29.08.2013, 19:02
Я не такой уж большой знаток недорогих твичевых удилок ;)
знаю что из Гр.Л твичат старой Боско, по Велоче очень хорошие отзывы,
не так давно здесь же рекомендовали под воблеры именно его :)
это дороже, зато самое то :)
вполне можно найти в пределах 1500 Эвид 56 или 60 ,
тут хватает пользователей обоих ;)
Норсриммовский Ареал 60 вроде бы вписывается в требования ,
ну и как говорил Катон Старший - "Карфаген должен быть разрушен" :D
в смысле смотри на 66 Синапс в этой цене :)
Спасибо,что тратите на меня время
Признаюсь заинтересовался Эвидом.Скажите,а длину(56 или 60) какую посоветуете?или это на свое усмотрение?
Не удивляйтесь,что задаю много вопросов.Просто пришлось столкнуться с таким диапазоном мнений,что :confused:

Сегодня тряс в одном крутом магазине палочку Боско.Заявлена,как УЛ - от 1/32oz,но один из продавцов(дай Бог ему здоровья) честно сказал,что это не то,что мне нужно: твичить воблерками от 1,5гр не получиться.То есть,"не верь глазам своим".А я уж чуть было не взял ее.И цена подходящая - около 1300грн.

Plagus
29.08.2013, 19:30
Спасибо,что тратите на меня время
Признаюсь заинтересовался Эвидом.Скажите,а длину(56 или 60) какую посоветуете?или это на свое усмотрение?
Не удивляйтесь,что задаю много вопросов.Просто пришлось столкнуться с таким диапазоном мнений,что :confused:

Сегодня тряс в одном крутом магазине палочку Боско.Заявлена,как УЛ - от 1/32oz,но один из продавцов(дай Бог ему здоровья) честно сказал,что это не то,что мне нужно: твичить воблерками от 1,5гр не получиться.То есть,"не верь глазам своим".А я уж чуть было не взял ее.И цена подходящая - около 1300грн.

Да не за что :) - есть время, то пишу ,
подожди немного, может объявятся пользователи Эвидов и скажут точно
что почём,;)
потому что одно дело немного попробовать половить ,
и совсем другое дело ловить постоянно ,
выбор длинны в этом случае как бы больше зависит от условий ловли ,
я привык к длинне 60-66 , хотя пару сезонов ловил и 5 футовым Лумисом ;)
то же касается и Боско до 5 грамм ,
если есть время пройдись поиском , можно нарыть много :)

GROB
30.08.2013, 14:13
У меня Эвид 56. И твичить весьма комфортно

ingvar
31.08.2013, 00:32
Каков минимальный вес воблеров,которыми твичите?

Yak0ff
31.08.2013, 03:05
Ребят доброго времени суток.ПРосветите на тему мажоровских:udo4ka: солпар баспар стоит заморачиваться или нет?

Sergey7654321
31.08.2013, 09:08
Нормальные палочки. Чудес естественно, за эти деньги - ждать не стоит, но собраны аккуратно, вполне надёжные и рабочие инструменты.

GROB
31.08.2013, 11:20
Каков минимальный вес воблеров,которыми твичите?

От 2-х грамм

ingvar
31.08.2013, 21:48
Самое интересное,что в магазине сказали,что это не то нужно:) Фиг поймешь.
Если честно,то подержав в руках Эвид,показалось,что как для твича он несколько "лапшистый".

Sad
01.09.2013, 07:03
Самое интересное,что в магазине сказали,что это не то нужно:) Фиг поймешь.
Если честно,то подержав в руках Эвид,показалось,что как для твича он несколько "лапшистый".

О том, что он не подойдет под Ваши требования не соврали. Он излишне мощный для Ваших требований. Смотрите что-то грамм до 7-8-ти, желательно стрим вариант. К примеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Авид будет лучше в верхнем диапазоне.

ingvar
01.09.2013, 17:32
Спасибо всем,кто отозвался!

Взял на свой страх и риск Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-602UL.

Лимонадный Джо
02.09.2013, 11:50
Ребят доброго времени суток.ПРосветите на тему мажоровских:udo4ka: солпар баспар стоит заморачиваться или нет?
ловлю Сольпарой рокфишевой уже пол года, тест 0.5-5 грм, реально комфортно работать от 2-х грм, сделана аккуратно, в сравнении с Блю Бёрдом более звонкая, считаю что палочка стоит своих денег, у меня в дневнике можете глянуть фото.
Удачи!

frukt_off
02.09.2013, 12:46
ловлю Сольпарой рокфишевой уже пол года, тест 0.5-5 грм, реально комфортно работать от 2-х грм, сделана аккуратно, в сравнении с Блю Бёрдом более звонкая, считаю что палочка стоит своих денег, у меня в дневнике можете глянуть фото.
Удачи!

А какая именно моделька у Вас?

Лимонадный Джо
02.09.2013, 13:13
А какая именно моделька у Вас?
major craft solpara sps-s732m 0.5-5гр это рокфишевая серия Мебару и Аджин, её я брал именно под море, как раз для ловли ставриды, луфаря, бычка...

ingvar
02.09.2013, 17:54
major craft solpara sps-s732m 0.5-5гр это рокфишевая серия Мебару и Аджин, её я брал именно под море, как раз для ловли ставриды, луфаря, бычка...
Интересно,в какой степени ловля в морской воде отличается от речной,кроме всем известной разницы в плотности самой воды?

Dohtur78
03.09.2013, 22:20
А я вообще не знаю что такое Тикт:D
Палочка непогана,але нічого сильно не втратиш,якщо і не взнаєш ;)
P.S. Вертів-крутив,і ніяк не вдалося себе "вмовити" купити її ... Люблю я ті Соаре Океа і все ...:o

Kdw
08.09.2013, 19:26
Коллеги, посоветуйте марку и толщину флюрика для изготовления поводков. Интересует способность пережить зубы щучки до 500-600 гр.

Plagus
08.09.2013, 20:47
Коллеги, посоветуйте марку и толщину флюрика для изготовления поводков. Интересует способность пережить зубы щучки до 500-600 гр.

...це фантастика (с)
по крайней мере в этой конфе :)

Old_Jack_no7
08.09.2013, 20:51
А чего флюр - это фантастика?
просто кто-то ставит флюр перед нитью, а кто-то ловит на монолеску.....
лично я ловлю на японолеску от 0,15 до 0,185 безо всяких флюров
раньше ставил флюр,
но на мой взгляд флюр сильно изменяет игру легких вертушек и микровоблеров

Crank
08.09.2013, 21:12
А чего флюр - это фантастика?

Поясняю. Щучка перестанет резать флюр с диаметра где-то 0,5-0,6. Такая толщина поводка будет сильно влиять на работу УЛЬТРАЛАЙТОВЫХ приманок, посему не очень нам подходит. Ставить тонкий флюр и надеяться что не срежет - из разряда фантастики.....

лично я ловлю на японолеску от 0,15 до 0,185 безо всяких флюров
раньше ставил флюр,
Так и ловите, кто ж не даёт :). Но в местах где много мелкой щучки ловить моно 0,15-18, без поводка, да воблерками - попахивает олигархизмом, знаете ли.....:D

А вот тут я согласен. Почти. Поскольку на игру влияет ТОЛСТЫЙ флюр...

AlexBolo
10.09.2013, 10:15
Поясняю. Щучка перестанет резать флюр с диаметра где-то 0,5-0,6. Такая толщина поводка будет сильно влиять на работу УЛЬТРАЛАЙТОВЫХ приманок, посему не очень нам подходит. Ставить тонкий флюр и надеяться что не срежет - из разряда фантастики.....

+1. Короткий поводок из тонкого AFW, я около 5-7см ставлю, на щуко опасных направлениях, не гарантирует, конечно, 100% сохранность приманки, но значительно повышает шансы. И намного меньше влияет на игру чем поводок из флюра 0,4+.

igorcurt
16.09.2013, 22:43
Здравствуйте уважаемые домовые, нужен совет, хочу поменять палочку свою , у меня сейчас Encore Nemesis, NMS-732UL , на Graphiteleader VIGORE SPINNING MODEL GVIS-61UL. Стоит ли менять или нет?. Сильно не ругайте за такой вопрос.
Заранее спасибо
с ув. Игорь

voron
16.09.2013, 22:44
Подходит ли Major Craft Solpara для микроджига плюс вертушки и какое удилище лучше с Solid или Tubular?

JKrutov
16.09.2013, 23:07
Подходит ли Major Craft Solpara для микроджига плюс вертушки и какое удилище лучше с Solid или Tubular?
солид - мдж
тубулар - вертухи
но это не значит что нельзя ловить солидом на вертухи и наоборот) как то так
имхо

у меня был солид, в основном ловил на мдж, но когда нужно было повертушить - справлялась палка на ура.

zbb
16.09.2013, 23:22

подходит, потрясите оба, какое больше ляжет, правда почему оба они еще и в разных длинах и тестах есть

Plagus
16.09.2013, 23:37
Здравствуйте уважаемые домовые, нужен совет, хочу поменять палочку свою , у меня сейчас Encore Nemesis, NMS-732UL , на Graphiteleader VIGORE SPINNING MODEL GVIS-61UL. Стоит ли менять или нет?. Сильно не ругайте за такой вопрос.
Заранее спасибо
с ув. Игорь

Если не пугает одночастность Вигора и хочется чего то более изящного ;),
то почему бы и нет :)
с оговоркой что это то что требуется под конкретный тип приманок ;)

voron
16.09.2013, 23:45
подходит, потрясите оба, какое больше ляжет, правда почему оба они еще и в разных длинах и тестах есть
Пока в руках держал c классической вершинкой,все понравилось,единственное смущает строй-regular,для мдж это нормально или лучше fast или extra fast?

Лимонадный Джо
17.09.2013, 12:42
Пока в руках держал c классической вершинкой,все понравилось,единственное смущает строй-regular,для мдж это нормально или лучше fast или extra fast?
у меня была 732-я солидка, нормально работала с вертушками и даже иногда ставил на неё не упористые лёгкие миношки

voron
17.09.2013, 17:31
у меня была 732-я солидка, нормально работала с вертушками и даже иногда ставил на неё не упористые лёгкие миношки
А как с джигом?Больше интересует джиг,вертушки на втором месте

JKrutov
17.09.2013, 18:40

так она для него и сделана, я ж писал
рокфишевая бюджетная палка
цена/качество

Красный
17.09.2013, 21:06
А есть юзеры Aiko Belle? Запала в душу удочка, сильно запала. Не меньше чем JS Asense, новая "белка", Скайроад и один украинский предсерийничек в 8'3" росте ... Вот куплю всех, и успокоюсь...:D

Baks
17.09.2013, 22:36
Господа,я понимаю что эта тема уже 100 раз подымалась,но перечитать весь топик нереально.
Есть прутик блуберд 0,5-5. Посоветуйте катушку для микроджига и тонкого шнура,бюджет 800-1000 грн(только новую)
Буду очень признателен.

Красный
17.09.2013, 22:48
Господа,я понимаю что эта тема уже 100 раз подымалась,но перечитать весь топик нереально.
Есть прутик блуберд 0,5-5. Посоветуйте катушку для микроджига и тонкого шнура,бюджет 800-1000 грн(только новую)
Буду очень признателен.

классика - Наски С2000S. Год - не принципиален.

Plagus
17.09.2013, 23:34
А есть юзеры Aiko Belle? Запала в душу удочка, сильно запала...

А какая из трёх Красоток и под что ? :)

Красный
18.09.2013, 00:25
А какая из трёх Красоток и под что ? :)

Не видел младшую, ту которая до 3-х.

Средняя - показалась крайне близкой к идеалу (Тут понятно что ИМХО) колебушно-мелко кренковой удочки для средней струи. Всякие Баг Миноу, Ариа Кренки, поверхностники типа Товади и Ужастика. Думается и с твичем мелочевки будет комфортно. Чем то похожа на Фезер, только побыстрее чуть-чуть. Если с модульностью материала, и соответственно звонкостью будет все гуд - то и помикрушить будет вполне - она ни разу не сопливая.

Старшая, до 8 - чисто твичевый прутик, чем то на Ариал Егерь похожа, но в комле чуть живее.

Какая из двух понравилась больше - затрудняюсь ответить.

Еще сильно запомнился "Арсенал" - но это для другой ветки.

Лимонадный Джо
18.09.2013, 12:53
так под джиг в основном её и использовал, если сравнивать с БлюБёрдом 0.5-5 грм, то она жёстче будет и может чуть звонче, по чувствительности в руку особой разницы не заметил, от двух грамм работают обе, но мне больше Сольпара понравилась по качеству сборки, плюс она длиннее, в моих условиях ловли длина немаловажна, поэтому ей и ловил.

Лимонадный Джо
18.09.2013, 12:54
или Эльф 11 в том же размере

GrafitSky
18.09.2013, 16:05
Буду очень признателен.
Nasci 1000 стоит - полет удовлетворительный.

RodMan
18.09.2013, 16:17
В целом на рокфишевые удилища я бы катушки меньше 2000 размера не ставил, а лучше 2500 по шимано. Но т.к чтобы поместиться в бюджет и катушка не весила 300 грамм, то лучше взять С2000S. Двухтысячная шпуля все-таки будет получше.

абориген
18.09.2013, 19:26
Буду очень признателен.

Дайва Реврос 2004 подойдет. При одинаковом с НьюНаски весе, шпуля на чууть больше и цена ниже. Относительно качества укладки шнура, то как пользователь обеих катух, скажу, что Дайва лучше. Ну может это у меня так, всеж это бюджетные катушки и может попасться более или менее удачный экземпляр.

voron
18.09.2013, 20:05
так под джиг в основном её и использовал, если сравнивать с БлюБёрдом 0.5-5 грм, то она жёстче будет и может чуть звонче, по чувствительности в руку особой разницы не заметил, от двух грамм работают обе, но мне больше Сольпара понравилась по качеству сборки, плюс она длиннее, в моих условиях ловли длина немаловажна, поэтому ей и ловил.
Спасибо,именно это сравнение меня интересовало.

voron
18.09.2013, 20:23
Еще надоем одним вопросом.Кум также хочет попробовать приобщиться к ультро-лайту но готов потратить 300-400гр на удочку,смотрели на флагмановский Cort-X(тубулар)0,5-7грамм,что можно сказать про эту удочку?И есть возможность взять блу берд легкое б/у за эти деньги...:confused: А я сам новичок в этих вопросах

JKrutov
18.09.2013, 20:50
Еще надоем одним вопросом.Кум также хочет попробовать приобщиться к ультро-лайту но готов потратить 300-400гр на удочку,смотрели на флагмановский Cort-X(тубулар)0,5-7грамм,что можно сказать про эту удочку?И есть возможность взять блу берд легкое б/у за эти деньги...:confused: А я сам новичок в этих вопросах
Я бы посоветовал второе

Лимонадный Джо
18.09.2013, 21:36
лучше взять голубую Птичку

Крот
19.09.2013, 09:43

Где-то в разделе продам, есть ББ, Б/У за 400грн. Лучше чем Корт-х АдНазНачНа!

voron
19.09.2013, 11:24
Где-то в разделе продам, есть ББ, Б/У за 400грн. Лучше чем Корт-х АдНазНачНа!
Тссссссссссссс;)

Хьюстон
19.09.2013, 16:24
Камрады, кто подскажет, где в Киеве можно пощупать тиктовский ICE CUBE IC-69F ? Где купить я знаю, но с пересылкой:). Спасиб.

Baks
21.09.2013, 20:49
оказалась дефицитным явлением,облазил весь интернет, поездил по многим магазинам-нигде нету. Есть 1000S и C2500S. Мне кажется 1000 будет маленькая, а 2500 сильно тяжелая(270 грамм)
Зато есть почти все разновидности эльфов. Есть ли принципиальная разница между эльфом C2000S Nasci C2000S?

BRABUS xD
21.09.2013, 21:34
Есть ли принципиальная разница между эльфом C2000S Nasci C2000S?
Вроде как у Эльфа на 1 подшипник меньше, если конечно рассматривать варианты 10 года.

Как раз сейчас друг продает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Baks
21.09.2013, 21:57
Вроде как у Эльфа на 1 подшипник меньше, если конечно рассматривать варианты 10 года.

Как раз сейчас друг продает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже продана :(

BRABUS xD
21.09.2013, 22:21
Уже продана :(
сорри за устаревшую инфу. Тогда Эльфа можно брать, принципиальных отличий от Наски нет. Или еще обратить внимание на Revros MX, хотя отзывы двоякие по ней.

Крот
21.09.2013, 22:29
оказалась дефицитным явлением,облазил весь интернет, поездил по многим магазинам-нигде нету. Есть 1000S и C2500S. Мне кажется 1000 будет маленькая, а 2500 сильно тяжелая(270 грамм)
Зато есть почти все разновидности эльфов. Есть ли принципиальная разница между эльфом C2000S Nasci C2000S?

посмотрите новую наски, а лучше ультегру

Baks
21.09.2013, 23:33
А что скажете по поводу Даива легалис 2004 ?
Ультегра дороговато.

Cultik
22.09.2013, 07:17
А что скажете по поводу Даива легалис 2004 ?

Если вот такая
Вполне поддерживаю:)

Лимонадный Джо
22.09.2013, 08:11
Ельф 11 отличается от Наски 10 только отсутствием подшипника в ролике лесоукладывателя, у Эльфа там втулка. Всё остальной идентично, шпули переставляются.

Gaspra2
22.09.2013, 09:39
Купил себе для УЛ Шимано Nasci C2000, и столкнулся с одной неприятностью.
Катушка рассчитана на тех, у кого тонкие пальцы, т.к. между изгибом кронштейна и креплением к удилищу маленькое расстояние.
Приходится приспосабливаться и держать немного неправильно.

Fag79
22.09.2013, 14:14
:confused: Ребята подскажите может кто пользовался вот такими шнурами YGK G-soul X3 #0,25 - 4lb и YGK G-soul PE #0,3 - 5lb, как себя зарекомендовали, интересно не ворсятся ли они. Планируется использование :udo4ka: сверх легкими весами (наноджиг), либо посоветуйте на что можно обратить внимания...

С уважением...:connie_23:

Xfish
22.09.2013, 15:25
привет. Подскажите пожалуйста на счет палочки RS Fishing Hunter Micro Jig 2-8 7"6ft-232см.
Есть реальные обладатели?
интересен строй, кастинг. И еще беспокоит не будет ли такой бюджетный спин длинной 232см. Хлипковатым? Хотя продавец утверждает что это EXTRA FAST.
чесно, мне не вериться....
:lodka::spin::udo4ka::drill2:

Лимонадный Джо
22.09.2013, 16:14
:confused: Ребята подскажите может кто пользовался вот такими шнурами YGK G-soul X3 #0,25 - 4lb и YGK G-soul PE #0,3 - 5lb, как себя зарекомендовали, интересно не ворсятся ли они. Планируется использование :udo4ka: сверх легкими весами (наноджиг), либо посоветуйте на что можно обратить внимания...

С уважением...:connie_23:
у меня YGK G-soul X3 #0,4, использую на море, за 2-3 рыбалки полностью смывается краска с рабочего участка, по полётным качествам не плохой, он мне больше нравиться чем Санлайн Супер ПЕ #0.6

Рибацюаг
22.09.2013, 17:32
Я YGK G-soul X3 #0,25 використовую приблизно місяць ,і важаю ,що за такі гроші, досить хороший шнур.І не варто платити більше.

АлександерЪ
22.09.2013, 21:08
Был такой в обращении. Брал на пробу. Больше пяти рыбалок не выдержал- смотал. Напрягало, что он плоский. Казалось, что сильно парусит.
А так для своей цены весьма не плох. И для своей толщины весьма прочен. Хорошая сенсорика. И как по мне- явно лучше супер ПЕ.

m1g0r
22.09.2013, 21:08
YGK G-soul PE #0,3 - 5lb - пробіг вже почті 2 сезони - класний варіант ціна/якість. Заброс нормуль, трошки плоскуватий, но при такому діаметрі в мене із за того дизкомфорту ніякого.

Fag79
22.09.2013, 22:57
Тогда возникает второй вопрос... А шнур Санлайн Супер ПЕ #0.6 круглее чем МНОЙ ниже перечисленные?

С уважением...

Plagus
22.09.2013, 23:09
Тогда возникает второй вопрос... А шнур Санлайн Супер ПЕ #0.6 круглее чем МНОЙ ниже перечисленные?

С уважением...

Ну как бы по определению плетение в 4 жилы всегда "круглее" чем в три,
но в таких размерах и бюджете это совершенно не принципиально :)

Рибацюаг
23.09.2013, 13:06
Шнур Санлайн Супер ПЕ #0.6 може і кругліший, но він і на порядок грубший.

Rascal
23.09.2013, 14:48
Для действительно НАНО-джига с весами 0,3-2 грамм у Нанофила конкурентов нет в бюджетной категории, ИМХО. Да и в небюджетной тоже на пальцах можно пересчитать.

*надел каску*

Красный
23.09.2013, 17:55
Да и в небюджетной тоже на пальцах можно пересчитать.

А что в небюджете есть соизмеримого диаметра с 0,02 и 0,04 нанофилом?

Rascal
23.09.2013, 20:35
Sunline Troutist Area PE 0.2 тоже неплох. Но тут уже вступает ЖАБА, да и смысл?

RodMan
23.09.2013, 22:07
Еще очень хорош Daiwa Gekkabijin 0.15

Old_Jack_no7
23.09.2013, 22:19
Так и Дайва Прессо 2 лб тоже ничего...:)
диаметр у нее вроде 0,12мм

m1g0r
24.09.2013, 09:46
Я нанофілом також ловив, і досі на шпулі маю намотаний 0,02 для моментів, коли 1-2-3грами пульнути потрібно далеко. Але з ним є нюанси:
1. Потрібно правильно до нанофіла прив'язати флюр, ато останній постійно вислизує з вузла (на бобіні нанофіла є малюнок).
2. Нанофіл і бровки з ракушками штука підла. Потрібно давати довший шоклідер і слідкувати за станом нанофіла.
3. За рахунок того, що він "жорсткіший" тонких ПЕ шнурів, з тонким нанофілом немає особливих проблем з дешевшими катушками.
4. Нанофіл ворситься об жорсткі водорості (типу кропивки), тому при рибалках в таких умовах потрібно використовувати діаметри погрубші та обрізати "заюзаний" кусок.
В основному його використовую тоді, коли легким монтажем потрібно закинути якомога далі на водоймах із грунтовим дном без особливих абразивних аномалій.

Красный
24.09.2013, 12:55
Sunline Troutist Area PE 0.2 тоже неплох. Но тут уже вступает ЖАБА, да и смысл?

Еще очень хорош Daiwa Gekkabijin 0.15

Оба хорошие, но оба толще существенно.

Так и Дайва Прессо 2 лб тоже ничего...:)
диаметр у нее вроде 0,12мм

В таком ключе - еще Санлайновский Вайлд Траут (так вроде) понравился.

asuk
24.09.2013, 14:20
Якось звернув увагу, що є вудки для bottom bumping. Полазив просторами інету і на зарубіжних сайтах вичитав, що то щось типу придонної ловлі риби, але саме пластиковими приманками, коливалками, воблерами. А чим саме ці вудки відрізняються від моделей тієї ж серії, але без абревіатури ВВ? Чи можна ними ловити в межах тесту не "на дні"?

Даниил 92
24.09.2013, 15:19
Добрый день домовым,есть интерес к данной палочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть ли владельцы? Кто что может сказать о ней в чем ее стихия?реальный ли тест и вообще какие от нее впечатления?
Заранее спасибо

Рибацюаг
24.09.2013, 21:04
Sunline Troutist Area PE 0.2 в мене цей шнур невитримав і пів сезона,дуже скоро почав ворситись ,рватись як проста нитка,щей розмотка 75 метрів.Яб нікому такий нерадив.

Xfish
25.09.2013, 15:14
СПАСИБО за ответ. мертвый форум.

Лимонадный Джо
25.09.2013, 15:26
не обижайтесь, скорее всего владельцев этого китайского чудо девайса тут нет, а писать лишь бы что, никто не хочет

вот тут я нарыл отзыв по нему

Plagus
25.09.2013, 15:28

Просто спрашивать надо там, где обсуждаются снасти, а не снаряжение :cool:

Dohtur78
25.09.2013, 15:31
Це не форум мертвий,а палочка не цікава нікому !

Gaspra2
25.09.2013, 17:49
По слдеам предыдущей публикации.
Есть некоторые вопросы.
Статья вышла довольно давно, и некоторые данные немного устарели. Например воблеры,

ZipBaits Rigge 46s & MDR46s

воблер ZipBaits Rigge 46s модель 2006 года, скорее всего уже не выпускается.
Правда ZipBaits Rigge MDR46s выпускается и есть в продаже кое-где.
Может у кого есть подобные поправки в типы воблеров, указанные в статье.

Plagus
25.09.2013, 18:56
По слдеам предыдущей публикации.
Есть некоторые вопросы.
Статья вышла довольно давно, и некоторые данные немного устарели. Например воблеры,

ZipBaits Rigge 46s & MDR46s

воблер ZipBaits Rigge 46s модель 2006 года, скорее всего уже не выпускается.
Правда ZipBaits Rigge MDR46s выпускается и есть в продаже кое-где.
Может у кого есть подобные поправки в типы воблеров, указанные в статье.
ПРИМАНКИ. ЧТО ЖЕ БРАТЬ?

- ZipBaits ZBL 50s. Это единственная приманка типа shallow и она прекрасно себя доказала на всех рыбах кроме сарагуса. У нее мощные крючки способные удержать все что угодно.
- ZipBaits Rigge 46s & MDR46s. Основные рабочие приманки из-за сочетания размер-вес-заглубление-заброс. Пара таких приманок это все что надо. Ловилось все, от телевизии до лаврака.
- ZipBaits Rigge 35F & DEEP 35F. Отлично дополнят предыдущую пару там, где можно забрасывать поближе и по спокойной погоде.
- ZipBaits Rigge 70s. Приманка для достижения максимальной дистанции заброса.
- Duel Hardcore 50SP. Для рыбалки на глубоких местах, отлично ведет себя на большой волне и ветру. На нее ловились в основном сарагусы, никакого приличного прилова у меня на нее не было.

- Если вы хотите толко одну приманку - возьмите ZipBaits Rigge MDR46s,
2-ве - добавьте ZipBaits ZBL 50s,
3-ри - добавьте ZipBaits Rigge DEEP 35F,
4-ре - добавьте Duel Hardcore 50SP,
5-ть - добавьте ZipBaits Rigge 70s...
Я уже успел ответить в Библиотеке ;)- чтобы вопросы не возникали
надо просто заглянуть на офсайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё есть :)
из перечисленного снят с производства Нардкор шэд SH 50 SP :(

Даниил 92
25.09.2013, 20:56
не обижайтесь, скорее всего владельцев этого китайского чудо девайса тут нет, а писать лишь бы что, никто не хочет

вот тут я нарыл отзыв по нему

Лучше подсобирать и взять корт х от флагмана это не палочка а дрын))

Plagus
25.09.2013, 21:05
из перечисленного снят с производства Нардкор шэд SH 50 SP :(
Извиняюсь, уже на сайте опять появился с новыми цветами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лимонадный Джо
25.09.2013, 21:11
можно и Лагуну Флагмановскую взять

Fag79
26.09.2013, 07:08
Ребята спасибо большое всем откликнувшихся на мои вопросы...

С уважением...

Vitaliy_S
26.09.2013, 15:39

А что можете сказать корт х от флагмана. Как она себя ведет в джиге, стоит на нее обращать внимание?

Grom
26.09.2013, 19:52
А что можете сказать корт х от флагмана. Как она себя ведет в джиге, стоит на нее обращать внимание?

Мягкий он для джига...

Даниил 92
26.09.2013, 21:55
Не соглашусь,как он может быть мягким для джига если он и предназначен для микроджига?:eek:
Какая то аксиома! если у человек ограничен в средствах я считаю что кортик в разы лучше блюберда имхо

Vitaliy_S
26.09.2013, 22:15
Не соглашусь,как он может быть мягким для джига если он и предназначен для микроджига?:eek:
Какая то аксиома! если у человек ограничен в средствах я считаю что кортик в разы лучше блюберда имхо

я так понимаю вы пользовальсь данным спином. Как у него с заявленым производителем тестом, насколько соответсвует?

Grom
26.09.2013, 22:32

В таком случае однозначно нужно брать! :udo4ka:

Даниил 92
26.09.2013, 23:19
Ну это лично мое мнение,со шнуром YGK 6lb 2 грамма по кончику 3 уже не сильно но в руку больше 5 грамм не кидал, 5грамм при подбросах уже тяжеловато бланк начинает проваливаться,но сейчас как по мне они стали жесткие,у меня просто самый первый так он немного отличаеться в жесткости..Вообще я люблю сопливые палки...

Xfish
28.09.2013, 20:56
Спасибо.
Беру свои слова обратно! :palatka:
Взял себе ENERGOFISH ET PERCH BLADE ULTRA LIGHT.
Не знаю что сказать даже. палка как палка. Отзывы только на европейских сайтах.
Нашел только одного человека.

Тест на самой паловке не указан, но в магазине сказали что он от 2 до 10 грм. А в процессе ловли я его определил бы как 1-7….

Увидев сей девайс в магазине решил провести его тест..

Первые впечатления на «встрях»- 100% джиг…. Что на самом деле и оказалось…..

Тест с сыном решили провести на Набережной около м. Днепр …

.. рельеф дна позволял применять веса приманок в указанном диапазоне теста спина…

Во время теста пользовался катушкой AMADEUS 2000, шнуром РЕ 6 Lb. , приманками служили твистеры MANS 1,5 – 2 дюйма
.
В итоге мы наловили много нано судаков ( все поплыли к родителям)

но была парочка родителей котоых просто не смог вытянуть ( крючки подвели)…. Палочка отработала на ура….. по чувствительности – 2 грамма уже отдаёт в руку…. 5 грамм просто супер…… ради интереса поставил 10 грм…. Уже есть провал…… так что тест верхний завышен….
Мелкие минохи ( если приловчиться) можно твичить ( правда заброс их……). Стиком отрабатывал по жереху….. стик идёт так как надо….ёлочка правильная……..

Пока лучшей микроджиговой палки в ценовом диапазоне до 400 грн. я в руках не держал….

tactik
29.09.2013, 00:04
Проиві)Потрібна порада нарахунок палочки для мдж.Потрібна палочка для роботи з вагами 2-4 грама плюс для прикладу свінг імпакт 2".Мій вибір став на дві палки.Finezza Prototype 762UL-T і Shimano Soare X-Tune S709ULT.Який з них краще справиться з поставленими задачами???І як в ікс тюна по верхах???Чи справиться він з головю 5 грам??Дякую.

Sergey7654321
29.09.2013, 00:32
Для весов 2-4 гр., солиды - будут получше.

Gaspra2
29.09.2013, 09:52
Из приведенных tactik оба тубуляр.

Sergey7654321
29.09.2013, 10:29
Дык, я к тому и клоню !;)

tactik
29.09.2013, 14:32
Трохи допишу до вимог.Мені потрібна палочка для дальняка,якою можна би було нормально проанімувати 4 грами,і з можливістю спокійно працювати 5 грамами.Половивши кількама солідовими палочками,я зрозумів,що солід явно такі задачі не потяне.Вклейка,яка в хорошу погоду показує,як 0.8 грама впало на дно,не буде працювати нормально з 4 грамами і упористим відрохвостиком.Це моє ІМХО.Тому вибираю серед тубулярів,але на жаль можливості не те що половити,а навіть потримати ці палки в руках в мене нема.Тому беру на сліпу.І питаю поради,людей,які можливо ловили обома палками,або хоча б однією з них,шоб вирішити,яку палочку краще взяти...Дякую.

Fedor
29.09.2013, 18:59
Я бы выбрал Shimano Soare X-Tune S709ULT или как вариант Tict SRAM JSR-72 до 3/16 унции(до 5.25 гр., а реально грамм до 7). У него солидка, но очень жёсткая, что позволяет именно на дальней дистанции выполнять любую анимацию приманки. Да и вот этот будет хорош под поставленные задачи -TICT SRAM JSR-76SS.

Old_Jack_no7
29.09.2013, 21:29
specially for tactik

мы сейчас насоветуем:eek:
все сугубо индивидуально, многие меня поддержат, условия и методы рыбалки
плюс у многих несколько разных спинов,
с начала возьмите один - попробуйте, потом продайте, опять купите и найдите сугубо свой спиннинг - а советы они и есть советы....:rolleyes:

Plagus
29.09.2013, 22:11
2tactik
А я бы прислушался к Сергею Fedor"у:), как к человеку хорошо разбирающемуся
в топовых японских рокфишевых удилках ;)

Dohtur78
30.09.2013, 00:41
А я бы прислушался к Сергею Fedor"у:), как к человеку хорошо разбирающемуся
в топовых японских рокфишевых удилках ;)
Я бы выбрал Shimano Soare X-Tune S709ULT или как вариант Tict SRAM JSR-72 до 3/16 унции(до 5.25 гр., а реально грамм до 7).
А тут кожному своє ... А особисто я Fedora Сергія не слухав би:),бо ні "ікс-тюн",ні "тікт" зовсім не подобаються в порівнянні із серією Соаре Океа !!! Причому,у всьому,як на мене,Ocea "переграє" вказані вудки ...
P.S. Ще й у Х-tune надзвичайно гидка ручка,схожа на бичий х..й !:D

Jakal
30.09.2013, 01:34
Згоден, стара Соаре Осеа як на мене, дуже відмінний прут.
Хоча особисто мені, Tict Inbite Azing Maniacs сподобався, ловлю і першим і другим варіантом. А бичачий х ... й продав ...;)

RodMan
30.09.2013, 08:46
А мені Soare Ocea взагалі не подобається :) Ватна вона якась