Показати повну версію : CНАСТИ (архив 2013)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
для <III Kuper> .А для начала, какой тест у спина по Line, в либрах? И какой Рарик, с AR-C шпулей?(других наверное не было- не помню 09г-япона.
Вечер добрый всем! Кто мотал на Рарениум 2500 эс шнуровку смолгейм #0.3 бекинга много нужно было?:) Заранее благодарен за ответ.
Юра,привет.
#0,4 без бекинга у меня,где-то 0,5-0,8 мм до скоса,не хватало.Думаю с #0,3,очень большой разницы-не будет.
Сорри,за качество фото.
Юра,привет.
#0,4 без бекинга у меня,где-то 0,5-0,8 мм до скоса,не хватало.Думаю с #0,3,очень большой разницы-не будет.
Сорри,за качество фото.
Я думаю с такой шпулей,не домотка,не будет большим минусом.
Ну где чел <III Kuper> , который воду замутил? Рарик , уже вспомнил, AP-C -шпуля. Тест по леске вашего спина???., для начала.
santacruz
30.11.2013, 11:02
Сейчас постал вопрос в выборе ультралайтового удилища. Зинтересовала вот эта палкаSoare SS S706ULS может у когото она есть или ктото ловил этой палкой, интересуют отзывы о ней.
у меня почти такая, только вклейка от Матаги Рози Фигаро.
Родная вклейка очень сопливая, ее даже на ветру качает :)
На потрях сопливая, а на деле оказывается мощная.
А палка вообще супер, рыбу контролирует отлично, 1,5 кг судака доставлял на берег без проблем, щуку примерно 1,2 кг гасит все ее рывки, даже фрикцион не срабатывает. И дизайн прикольный, и чехол. И ручка очень удобная
у меня почти такая, только вклейка от Матаги Рози Фигаро.
Родная вклейка очень сопливая, ее даже на ветру качает :)
На потрях сопливая, а на деле оказывается мощная.
А палка вообще супер, рыбу контролирует отлично, 1,5 кг судака доставлял на берег без проблем, щуку примерно 1,2 кг гасит все ее рывки, даже фрикцион не срабатывает. И дизайн прикольный, и чехол. И ручка очень удобная
Спасибо за ответ. У меня тоже есть новая вклейка Матаги Рози Фигаро но она на деле будеж жоще чем родная.
santacruz
30.11.2013, 18:12
так и есть )
IIIKunep
03.12.2013, 19:35
для <III Kuper> .А для начала, какой тест у спина по Line, в либрах? И какой Рарик, с AR-C шпулей?(других наверное не было- не помню 09г-япона.
Рарик, как у дади Cultik"а. Ответ получил:)
Юра,привет.
Сорри,за качество фото.
Николай, спасибо. У меня тоже 0.4 сейчас намотан, но мотал уже юзаный и уже изрядно был отрезан.
IIIKunep
03.12.2013, 19:37
А он там нужен вообще, если это с-ка? Я бы чистяком мотал.
Нужен, если это касается дела с легкими весами. Если это была катуха, которая работала с более взрослыми весами- тогда, я бы и не заморачивался.
Всем привет! Мучаюсь в муках выбора, что лучше взять - ultegra 12-ого года или biomaster 11. Ловлю в основном до 5 грамм микрухой, твич также не более 5 грамм. Будет ли biomaster намного лучше, либо мне и ultegra хватит.
Всем привет! Мучаюсь в муках выбора, что лучше взять - ultegra 12-ого года или biomaster 11. Ловлю в основном до 5 грамм микрухой, твич также не более 5 грамм. Будет ли biomaster намного лучше, либо мне и ultegra хватит.
Если есть возможность взять Био я бы брал его. Поскольку потом всё равно будут мучить сомнения "а может Био был бы лучше?????":D
Нужен, если это касается дела с легкими весами. Если это была катуха, которая работала с более взрослыми весами- тогда, я бы и не заморачивался.
Чет ты мне мозг сломал, я писал к тому что 150 метров 0.3 нитки туда без бекинга норм должны лечь, ну будет 1-1,5 мм до начала скоса, ИМХО даж на малых весах вылет практически не изменится, а петель поубавится.
Если есть возможность взять Био я бы брал его. Поскольку потом всё равно будут мучить сомнения "а может Био был бы лучше?????":D
Вот что-то и мне так кажется :D:D
З.Ы.
Есть моменты, когда приходится кидать 6,7,8 грамм, но очень редко. Нормально такие веса переварит 2000-ник?
Привет всем. Помогите определится в выборе между двумя удочками Favorite Exclusive EXS732 UL-S и Exclusive JPS 792 UL-T, ну и если не сложно подскажите в чем отличие.
Приоритет в ловле микруха от 1 до 4 грам, какая из этих удочек будет в руку стучать звонче, ловля в основном Киев и область песчаные пляжи, и озера с дном помягче.
Катушка будет NASCI C2000S 10, шнур sunlin pe 6 lb.
P.S. заранее всем спасибо за внимание.
IIIKunep
05.12.2013, 09:14
Чет ты мне мозг сломал, я писал к тому что 150 метров 0.3 нитки туда без бекинга норм должны лечь, ну будет 1-1,5 мм до начала скоса, ИМХО даж на малых весах вылет практически не изменится, а петель поубавится.
Дык так бы и сказал)) Все, не выносим мозг ни себе, ни другим:D
Спасибо за ответ!
Привет всем. Помогите определится в выборе между двумя удочками Favorite Exclusive EXS732 UL-S и Exclusive JPS 792 UL-T, ну и если не сложно подскажите в чем отличие.
Приоритет в ловле микруха от 1 до 4 грам, какая из этих удочек будет в руку стучать звонче, ловля в основном Киев и область песчаные пляжи, и озера с дном помягче.
Под твою катушку и шнур просится 792, но он начнет уверенно работать по кончику от 2 грамм. 3-4 - наиболее комфортные веса, ИМХО.
Под веса от 1 грамма лучше подойдет 732, но тогда "sunlin pe 6 lb." будет толстоват. Придется пользоваться Нанофилом или раскошелиться на Рокфиш ПЕ или Лайт Гейм 0.3
Ну и на стук в руку\ногу\голову на таких весах лучше не рассчитывать.
Под твою катушку и шнур просится 792, но он начнет уверенно работать по кончику от 2 грамм. 3-4 - наиболее комфортные веса, ИМХО.
Под веса от 1 грамма лучше подойдет 732, но тогда "sunlin pe 6 lb." будет толстоват. Придется пользоваться Нанофилом или раскошелиться на Рокфиш ПЕ или Лайт Гейм 0.3
Ну и на стук в руку\ногу\голову на таких весах лучше не рассчитывать.
Спасибо за ответ, буду думать, если есть еще мнения других пользователей с радостью прочту.
santacruz
05.12.2013, 13:25
Лучше 732, там вклеечка и длина то что надо.
На ПЕ 6лб вполне комфортно будет ловить, и 1 гр отследить тоже можно, правда на жестком дне.
А со временем поставите лучше шнур, и спининг откроется еще с лучшей стороны.
Rascal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все очень верно по ним расписал. Все как оно есть.
Почитайте отзыву еще тут пригодится...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитайте отзыву еще тут пригодится...
Спасибо, там уже все перечитал :)
Камрады, на базе какой модельки дайвы сделан megabass gaus 20x, caldia-aegis new я правильно понимаю?
Спасибо, там уже все перечитал :)
но там еще можно спросить у админа, который Вам все чётко выложит по полочкам.:)
но там еще можно спросить у админа, который Вам все чётко выложит по полочкам.:)
Милейший человек!
Камрады, на базе какой модельки дайвы сделан megabass gaus 20x, caldia-aegis new я правильно понимаю?
Да это тюнингованая Caldia
Выбираю между такими девайсами:
TICT Inbite IB 73-CS - (0,8-7gr)
TICT Ralgo RLG-75 -(0,4-7gr)
Цель
1-джиг от-2г,
2-микроколебло и вертушки,
3-также хочеться приспособить на ловлю головля и язя на воблерки(дипы DD Chubby 38, Diving Chubby 38, Camion DR) .
Судя по отзывам 1и 2-задачи выполнимы,а вот не будет ли провалов на воблеры(дипы)?
По TICT Inbite IB 73-CS-много отзывов,а по TICT Ralgo RLG-75-очень мало,и соответствует ли написаное ниже-реальности?
Владельцы TICT Ralgo RLG-75-отзовитесь?
Отзывы по TICT Inbite IB 73-CS
Модель IB73-CS спокойно справляется с силовыми забросами приманок весом до 10-12г, . Несмотря на джиговую направленность удилищ INBITE AZING MANIACS, они отлично подходят для ловли на воблеры рывковой проводкой. Жесткие бланки удилищ позволяют уверенно твичить не только мелководными минноу размером 50-70мм, упористыми крэнками и шэдами размером 40-60мм.
Для дальняка с головами 4-7 гр., использую TICT INBITE IB73-CS. Заброс очень хороший. Слышно даже осторожную поклёвку на полном выбросе. Благодаря вершинке hard solid - не валится на ветру, грузами по верху теста - можно работать подбросом без провала. Несмотря на жёсткость удилища, на вываживании нагрузка равномерно распределяется на весь бланк, и окунь приезжает с дальняка - с целыми губами.
С весны ловлю моделью Tict Inbite Azing Maniacs IB73-CS, длинна - 2,23 м, вес 98 гр., тест 0,9-7,0 гр. Собственно, этой моделью я заменил в своём арсенале Тиро GOTS-762L. По низам можно вполне
удовлетворительно работать с 1 гр. Комфортный диапазон от 3 до 7 гр. За счёт жёсткости бланка позволяет свободно анимировать приманки даже весом 7 гр. Твичить воблерки в пределах теста. Попперы, волкеры - отлично. Заброс - чуть получше чем у Тиро, чуйка - значительно лучше. Рыбу - практически не сливает. В целом, Тире несколько уступает по универсальности за счёт возможности последней работать с более высокими весами, но на весах до 7 гр - уверенно её переигрывает по всем статьям.
Отзывы по TICT Ralgo RLG-75
По типу удилища Tict Ralgo занимают промежуточное положение между быстрыми и жесткими аджинговими моделями TICT, такими как серии INBITE и SRAM и достаточного мягкими рокфишевыми удилищами в версии solid многих других японских производителей. Спиннинги Tict Ralgo удачно сочетают достоинства этих разных классов. Модель RLG-75 является наиболее универсальным в линейке удилищ Ralgo и отличается большим запасом мощности, позволяя работать с весами выше тестового диапазона. Кроме средней оптимальной длины в классе ультролайтовых и лайтовых удилищ, спиннинг позволяет комфортно работать в широком тестовом диапазоне, от ловли на мормышки до 1 грамма до весов в 7-8 грамм с двухдюймовыми упористыми виброхвостами и колеблющимися блеснами 6-9 грамм (при их проводке нужно обеспечить достаточно большой угол между удилищем и шнуром, чтобы уменьшить прогиб чувствительной вершинки). К важным достоинствам серии следует также отнести высокую тактильную информативность удилища при выполнении чиркающих проводок (с элементами волочения приманки по дну).
4in4ipos
09.12.2013, 02:31
Прошу совета у гуру.
Вкратце вступление: взял самый простой спин ул 2-8 2,1 медленный, половил форельку на ул блесна - понравилось, пробую дальше (окунь и пр), но меньше 2 гр далее 15 м забросить не могу, да и чувствительности ноль из-за медленного строя видимо.. Что посоветуете взять? Бюджет минимальный при лучшем соотношении цена/качество.
Заранее спасибо! :gan2:
Бюджет минимальный при лучшем соотношении цена/качество.
Заранее спасибо! :gan2:
Фаворит БлюБерд, но помните, что и катушка, а еще больше шнур так-же влияют на дальность заброса. Если бюджет минимальный, берите блюберд спин + катушку блюберд + 0.6 суперПЕ
4in4ipos
09.12.2013, 08:17
Спасибо. Держал в руках комплект - неплохо, но кажется недостаточно. Проходной вариант что ли.
Бланк не такой отзывчивый, как хотелось бы.
Катушка симпатичная, шпуля малоемкая, ход плавный, но.. почему тысячка не подойдёт? Там и размеры, и вес меньше.
Шнур толстый? Почему вообще шнур, а не леска?
Основная цель ловли - мелкий хищник. Силикон и блесна до 3-4 гр.
:lodka-n:
Фаворит БлюБерд, но помните, что и катушка, а еще больше шнур так-же влияют на дальность заброса. Если бюджет минимальный, берите блюберд спин + катушку блюберд + 0.6 суперПЕ
Спасибо. Держал в руках комплект - неплохо, но кажется недостаточно. Проходной вариант что ли.
Бланк не такой отзывчивый, как хотелось бы.
Катушка симпатичная, шпуля малоемкая, ход плавный, но.. почему тысячка не подойдёт? Там и размеры, и вес меньше.
Шнур толстый? Почему вообще шнур, а не леска?
Основная цель ловли - мелкий хищник. Силикон и блесна до 3-4 гр.
:lodka-n:
Если не проходной, тогда под такие задачи подойдет комплект Daiko Elzarle 57 + Shimano Vanquish. Классная чуйка на микроджиге, хорошо работает с блеснами и мелкими воблерами. Легкий, бросковый. Единственное...цена не очень проходная. :opetr:
Если не проходной, тогда под такие задачи подойдет комплект Daiko Elzarle 57 + Shimano Vanquish. Классная чуйка на микроджиге, хорошо работает с блеснами и мелкими воблерами. Легкий, бросковый. Единственное...цена не очень проходная. :opetr:
Очень рекомендую! Единственное - есть мысли чуть переделать катушкодержатель.
4in4ipos
09.12.2013, 11:08
Спасибо за совет, но меня цена не возбуждает, особенно на кашутку. А бланк так вообще в продаже отсутствует, а с рук нет желания брать. Вот если еще б к дельным советам прилагались ответы на мои вопросы - цены б вашим постам не было :)
Еще кто из добрых людей ответит?
:palatka:
frukt_off
09.12.2013, 11:13
Вот если еще б к дельным советам прилагались ответы на мои вопросы - цены б вашим постам не было :)
Дайте больше вводных. И озвучьте бюджет например, на спиннинг. Может, тогда и вменяемые ответы получите.
Еще кто из добрых людей ответит?
Сначала ты спрашиваешь бюджетный комплект - тебе советуют бюджетный комплект. Ты говоришь: "Дешево. Слишком проходной". Тебе советуют недешевый и не "проходной" - ты говоришь: "Дорого", да еще и троллить пытаешься. Озвучь сумму, иначе ничего хорошего из этой дискуссии не выйдет.
4in4ipos
09.12.2013, 11:34
Никаких воблеров, только блесны и силикон.
На бланк бюджет ну до 300-400-500 дол наверное, но если есть вариант не переплачивать за 0.1 грамма [условно} лишние 100 долларов - буду благодарен за инфу. Другими словами - я хочу "влюбиться" в бланк, чтоб никаких сомнений не было. Но при этом я не имею большого опыта тестирования что ли.
По катушке все же хотелось бы понимать, почему размер 2500, а не 1000. У меня сейчас 1000 риоби - размер ну вполне.
Спасибо, и извините за троллистый сленг )) ну я такой по природе просто
Дайте больше вводных. И озвучьте бюджет например, на спиннинг. Может, тогда и вменяемые ответы получите.
А бланк так вообще в продаже отсутствует, а с рук нет желания брать.
Бланк может и отсутствует, а спиннинг купить не особо проблемно. Даже новый в полиэтилене ;)
По цене комплекта устаканьтесь, тогда будут и дельные советы.
frukt_off
09.12.2013, 11:40
Другими словами - я хочу "влюбиться" в бланк, чтоб никаких сомнений не было. Но при этом я не имею большого опыта тестирования что ли.
Бюджет хороший на удочку. Но в таком бюджете мягко говоря много вариантов. И "влюбиться" зимой, не потестив палку (точнее палку+катушку) на воде - даже если сейчас не будет сомнений, весной после пары рыбалок они могут появиться.
Женя прав - бюджет на комплект "в студию"...
4in4ipos
09.12.2013, 12:00
Гулять так гулять.
Комплект до 700 уев. Из них до 500 на "удочку", остальное на катушку.
Насоветовали Соаре, посмотрел - интересно брать на ебее, можно уложиться в 200 уе с доставкой, думаю катушки будет более чем на ближайшие два-три года, а там посмотрим
Длина "удочки" - 2.1 мне наиболее приятна, больше/меньше - уже дискомфорт какой-то.
:lodka:
Бюджет хороший на удочку. Но в таком бюджете мягко говоря много вариантов. И "влюбиться" зимой, не потестив палку (точнее палку+катушку) на воде - даже если сейчас не будет сомнений, весной после пары рыбалок они могут появиться.
Женя прав - бюджет на комплект "в студию"...
Я взял бы форелевое удилище. Их на рынке огромное множество. Elzarle один из лучших. Катушечку на такое удилище не ставил бы меньше Rarenium CI4+ Дешевая катушка смажет само впечатление от комплекта. Под мдг и коллебло подойдут модели 57, 66, 70
Новая Дайко + Новый рарениум в озвученные 700 уе впишитесь. Еще и на шнурок модный хватит.
Денег тратить нужно в равной степени на все, и на шнур и на катушку и на удочку.
Гулять так гулять.
Комплект до 700 уев. Из них до 500 на "удочку", остальное на катушку.
Насоветовали Соаре, посмотрел - интересно брать на ебее, можно уложиться в 200 уе с доставкой, думаю катушки будет более чем на ближайшие два-три года, а там посмотрим
Длина "удочки" - 2.1 мне наиболее приятна, больше/меньше - уже дискомфорт какой-то.
:lodka:
Для берегового спиннинга на окуня, щуку, судака, жереха, головля и той же форели, очень не плоха Tenryu Lunakia Sonic LKS77M 2,30м 0,3-5гр , тест немного занижен, хорошо справляется с весом 8гр, больше не пробовал. Ловил форель на БК, комфортно закидывает 1гр.. Заброс приманки очень впечатляющий, чуйка отличная. Многие ультралайтчики с этого форума оценили эту палочку и имеют на своем вооружении. Не уверен что можно в ложится 500$, надо помониторить, поспрашивать. Лунакия стоит своих денег!
По катушке, согласен с RodMan, дешовая катуха испортит все впечатление. Rarenium CI4 неплохой вариант, шпуля 2500.
4in4ipos
09.12.2013, 15:37
Хороший аппарат, очень заинтересовал. По отзывам - то, что нужно, спасибо за совет.
Ищу (непросто найти, в свободной продаже нет).
Что еще можете посоветовать?
Что касается вопроса по размеру катушки - я так и не понял, почему 2500 предпочтительней, чем 1000.
Преимущества 1000:
1) вес (меньше, чем у 2500, соответственно, легче забросы делать)
2) размер (удобней транспортировать и пользоваться)
Я понимаю, что я ламер пока что, и возможно мне что-то из азов еще непонятно, но со стороны кажется, будто спиннингисты просто используют этот типоразмер "по старой привычке".. :lodka-n:
Для берегового спиннинга на окуня, щуку, судака, жереха, головля и той же форели, очень не плоха Tenryu Lunakia Sonic LKS77M 2,30м 0,3-5гр , тест немного занижен, хорошо справляется с весом 8гр, больше не пробовал. Ловил форель на БК, комфортно закидывает 1гр.. Заброс приманки очень впечатляющий, чуйка отличная. Многие ультралайтчики с этого форума оценили эту палочку и имеют на своем вооружении. Не уверен что можно в ложится 500$, надо помониторить, поспрашивать. Лунакия стоит своих денег!
По катушке, согласен с RodMan, дешовая катуха испортит все впечатление. Rarenium CI4 неплохой вариант, шпуля 2500.
С 1000й шпули меньше дальность заброса, меньше количество лески, выматываемой за оборот, "слабее" кишки.
Если скорость подмотки это субьективно, иногда лучше, когда она больше, иногда наоборот, то первое и третье важно всегда.
4in4ipos
09.12.2013, 16:08
Итак, 3 аргумента.
Дальность заброса. Очень спорный момент, надо быть физиком, чтобы все рассчитать, но субъективно скорость схода лески/шнура ну никак не увеличится благодаря 2500 размеру.
Меньшее количество лески, выматываемой за оборот. Здесь все зависит от передаточного числа, насколько я знаю. Где-то это 4.9, где-то 5.2, можно посчитать, но я не считаю это существенным аргументом - мотать можно быстрее.
Слабее кишки... вы тягаете 10-киловые форелины, что боитесь, что сломаются кишки? Это вообще не аргумент.
Аргумент - стереотип, может быть.
Аргумент - малая емкость шпули - да, но.
Физически невозможно забросить 2-3 граммовый груз, даже по ветру, на 70-80 метров.. Максимум 50, плюс столько же на течение и сопротивление трофея. Итого 100:
Shimano Stella 1000 FE - Емкость шпули м/при диаметре лески, мм 90/0,25
В итоге более чем достаточно, особенно если ловить шнуром 0.06-0.2.
У Стеллы 1000 кишки хуже, чем у 2500?
Зато вес у тысячки 175 против 225 у последней.
С 1000й шпули
- меньше дальность заброса,
- меньше количество лески, выматываемой за оборот,
- "слабее" кишки.
Если скорость подмотки это субьективно, иногда лучше, когда она больше, иногда наоборот, то первое и третье важно всегда.
Хороший аппарат, очень заинтересовал. По отзывам - то, что нужно, спасибо за совет.
Ищу (непросто найти, в свободной продаже нет).
Что еще можете посоветовать?
Можно рассмотреть Daiko. Daiko относятся к премиум классу спиннинговых удилищ, отличаются высочайшим качеством, выполнены в Японии. Исполнение на самых совершенных графитовых материалов, скомбинированных в обеих частях удилища с борсодержащими соединениями (Boron assist). Мое мнение, до UFM BORON не дотягивают, но тем не менее очень не плохие удилки!
Честно скажу я не ловил на эти спины, не могу посоветовать модель, не разбираюсь. На форуме, ребята посоветуют лучше меня, какая модель из Daiko более практична для берегового спиннинга на окуня и других хищников.
santacruz
09.12.2013, 16:45
А ну ка подскажите пожалуйста какую катушку выбрали бы вы?
Условия. Джиг до 5 гр, и колебалочки до 3,8 гр (ловля форели).
13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S
Daiwa не люблю, у них тупорылые ручки :(
Бюджет ограничен до 1400 грн.
Фразы "лучше подкопить 1тис грн и купить что-то другое" не предлагать:D
13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S
Где собираетесь ловить форель? И как часто?
Где собираетесь ловить форель? И как часто?
БК1 или БК2. Это как то повлияет на выбор катушки?
БК1 или БК2. Это как то повлияет на выбор катушки?
В том то и дело! что никак)
Я к тому, 5ть рыбалок на БК, это как минимум 1000гр, не учитывая перелова. Не понимаю экономии на катушке, люди с легкостью расстаются с 1000гр для ловли в аквариуме, а на катушку жалко добавить .
P.S. трудовая форелька есть на озере Михайлина, 30км от Леси Украинки, 6ГА - по крайней мере этот водоем сложно назвать аквариумом.
Итак, 3 аргумента.
Дальность заброса. Очень спорный момент, надо быть физиком, чтобы все рассчитать, но субъективно скорость схода лески/шнура ну никак не увеличится благодаря 2500 размеру.
За последние пару страниц уже второй спросивший совета, а после его получения пытающийся его оспорить. Удачи кароч...
13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S
Ультегру если в дальнейшем использовать ее не только под форель, или если строго под форель то соаре бб.
Бамбуча, ты?:D
Блин, а я недогадался... :D
santacruz
09.12.2013, 17:58
Ультегру если в дальнейшем использовать ее не только под форель, или если строго под форель то соаре бб.
Спасибо.
Нужен такой универсальчик чтобы под джиг (в основном) и форельку можно было половить.
Больше склонялся к Соаре, так как спининг Соаре :)
Шіманодвухтисячнікі лічно мне кажутся маленькими в принципе, даж под микруху, ручка короткая, плечо мелкое, как игрушку какую крутиш, но эт мое личное, 2500 намного более универсальная штука.
Выскажу своё ИМХО. У меня 2000 шимано для стоячих водоёмов (мне так удобней :) ), в т.ч. и для медленной проводки вертушек. А для всего остального размеры побольше.
Итак, 3 аргумента.
Меньшее количество лески, выматываемой за оборот. Здесь все зависит от передаточного числа, насколько я знаю. Где-то это 4.9, где-то 5.2, можно посчитать, но я не считаю это существенным аргументом - мотать можно быстрее.Слабее кишки... вы тягаете 10-киловые форелины, что боитесь, что сломаются кишки? Это вообще не аргумент.
Аргумент - стереотип, может быть.
Аргумент - малая емкость шпули - да, но.
Физически невозможно забросить 2-3 граммовый груз, даже по ветру, на 70-80 метров.. Максимум 50, плюс столько же на течение и сопротивление трофея. Итого 100:
Shimano Stella 1000 FE - Емкость шпули м/при диаметре лески, мм 90/0,25
В итоге более чем достаточно, особенно если ловить шнуром 0.06-0.2.
У Стеллы 1000 кишки хуже, чем у 2500?
Зато вес у тысячки 175 против 225 у последней.
Суха теория, мой друг...
Если когда нибудь у Вас будет возможность сравнить при прочих равных (шнур-удилище) заброс с катушкой 1000 и 2500, сравнить под водой проводку одной и той же приманки, когда Вы за оборот выматываете 52 или 84см шнура, побороться с ввалившейся на мдж 3-4 кг щукой, тогда будет о чем поговорить ;)
Шіманодвухтисячнікі лічно мне кажутся маленькими в принципе, даж под микруху, ручка короткая, плечо мелкое, как игрушку какую крутиш, но эт мое личное, 2500 намного более универсальная штука.
на прутик весом 50-70 граммов 2500ка не всегда камильфо...а если у прутика длина не более 180см так ваще дискомфорт.
на прутик весом 50-70 граммов 2500ка не всегда камильфо...а если у прутика длина не более 180см так ваще дискомфорт.
Тут очень много ньюансов. Если это к примеру 6 футовый ул-бассовик типа Велоче или Вигора, до 5-7 грамм тестом, то 1000й катухен там будет не в тему совсем
Ну на невесомых ареа палках 5+ футов, да, можно и поменьше, но я такими пока не ловлю, не идет оно мне, а писал я конкретно за свои ощущения.
я давеча на форелевую 5.7" поставил 2500s магниевую:D флюр было лень перематывать с с2000s....так твин начал петли кидать с перепугу...а c 2000 все нормально...хоть с закрытыми глазами лови. Так что характерно, на палке той же модели тока в длине 6" уживалось оба размера крутилок.
Тут очень много ньюансов. Если это к примеру 6 футовый ул-бассовик типа Велоче или Вигора, до 5-7 грамм тестом, то 1000й катухен там будет не в тему совсем
100% надо исходить из характеристик удилища, т.е. какая катушка на него лучше "сядет" - такую и брать, а форель там или нет ИМХО в данном случае вторично, т.к. удилище будет пользоваться, как универсальное.
santacruz
10.12.2013, 11:17
Немного не дописал под какие удочки будет катушка.
Мдж палка - Соаре
Ареа палка - Некстино
13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S
Под форель я бы однозначно брал С2000S размер или даже 1000-к но глубокий (если только леска), 2500 в этом классе уж слишком тяжелая будет для ареа удочек, да и как-то не по формату/феншую :). Думаю, проблем с МДЖ с С2000S тоже никаких не будет. В бюджетном классе катушек, как мне кажется лучше отдать приоритет весу перед размером шпули.
метровский
10.12.2013, 12:58
Немного не дописал под какие удочки будет катушка.
Мдж палка - Соаре
Ареа палка - Некстино
во Флагмане сейчас можно взять Рарениум 2500-3000 за 1500 грн вес 200 грамм или же Страдик 1000 за 1350 грн вес 176 гр...
у меня УЛ-катушка это Рарениум Си4 3000SFA,идёт с 2-мя шпулями алюминиевыми...и под шнур и под моно-флюр...
Old_Jack_no7
10.12.2013, 13:08
Пару лет назад общался с россиянами на одном автофоруме
так вот для желающих что либо вопросить была сноска занимающая 30% страницы она гласила :
ДЛЯ ВОПРОШАЮШИХ СУЩЕСТВУЕТ ПОИСКОВИК ИНТЕРНЕТА И ЕСЛИ В НЕМ НЕТ ОТВЕТА НА ВАШ ВОПРОС ПОПЫТАЕМСЯ ПОМОЧЬ С ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ......
а что у нас -
даешь расшифровку какого-то: вопроса , а топикстартер
- "Ну это типа я и сам в курсе......":D
такая вот петрушка получается:eek:
с ув
santacruz
10.12.2013, 16:43
Пару лет назад общался с россиянами на одном автофоруме
так вот для желающих что либо вопросить была сноска занимающая 30% страницы она гласила :
ДЛЯ ВОПРОШАЮШИХ СУЩЕСТВУЕТ ПОИСКОВИК ИНТЕРНЕТА И ЕСЛИ В НЕМ НЕТ ОТВЕТА НА ВАШ ВОПРОС ПОПЫТАЕМСЯ ПОМОЧЬ С ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ......
а что у нас -
даешь расшифровку какого-то: вопроса , а топикстартер
- "Ну это типа я и сам в курсе......":D
такая вот петрушка получается:eek:
с ув
Внимательней читайте.
Я написал склонялСЯ, а не склоняюСЬ. Тойсть значит что после советов, теперь склоняюсь к ультегре. !!!!
Извините, проспал. А где это у нас (в Киеве?) форель появилась? Я б тоже половил бесплатно, даже не форелевым спиннингом!
Я б тоже половил бесплатно, даже не форелевым спиннингом!
Бесплатную киевскую форель можно ловить в Днепре. Можно неводом.:D
Добрый день. Имею катушку shimano complex 2000 hgs f3. Под шнур санлайн рокфиш ре 0,3 в размотке 150 метров надо всё равно подматывать бэкинг. Задумался о покупке запасной шпули, хотелось бы попробовать купить еще более мелкую, если таковые бывают. Буду благодарен за линки на модели, потому что в матчасти и взаимозаменяемости шпуль не силён. Спасибо.
Добрый день. Имею катушку shimano complex 2000 hgs f3. Под шнур санлайн рокфиш ре 0,3 в размотке 150 метров надо всё равно подматывать бэкинг. Задумался о покупке запасной шпули, хотелось бы попробовать купить еще более мелкую, если таковые бывают. Буду благодарен за линки на модели, потому что в матчасти и взаимозаменяемости шпуль не силён. Спасибо.
Если я правильно понял,какая у вас катушка,то подходят все шпули с маркировкой S-4
Но в стандарте,более мелкую чем ваша(с маркировкой-SS),я не помню.
Искать нужно Юмея,типа PE-0315 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Наверное отстал от жизни: раньше этот шнур( оранжевый) шёл в размотке 120м, и я мотал его тоже с бекингом. А 150m---#0.3 это Sunline SWS Small Game PE(розовый ) . Может сейчас уже есть Rock Fish в размотке 150м ?
Богдан (RS)
15.12.2013, 00:44
Наверное отстал от жизни: раньше этот шнур( оранжевый) шёл в размотке 120м, и я мотал его тоже с бекингом. А 150m---#0.3 это Sunline SWS Small Game PE(розовый ) . Может сейчас уже есть Rock Fish в размотке 150м ?
с размотками вроде нечего не изменилось
появился #0.2:)
вот еще хороший шнур:)
Прошу прощения. Таки 120 метров рокфиша. То я засматриваюсь последние пару дней на смолл гейм и в голове была цифра 150. Хотя даже под 150 пришлось бы подматывать, по крайней мере мне так кажется.
0,4 Смол Гейм -150м не войдёт, даже на мокрую. А 0,3 -150м, мотайте на сухую, без сильной натяжки, может и станет. Ну домотаете потом чуть бекинга.
Ворсклянец
15.12.2013, 16:50
Шановні колеги, прошу допомогти з вирішенням дилеми. Хочу освоїти лайтовий спінінг. Перечитав цілу низку форумів з відповідними темами. Звичайно, в кожних конкретних умовах застосовується відповідна снасть. Я хотів би почути Вашу думку стосовно поводків для воблерів Джаккал Чаббі, Понтун 21 Гіпноз - якої довжини, діаметр і матеріал. На основу хочу поставити шнур Санлайн Супер ПЕ 8 лб, на на поводок - флюр 0,30 мм довжиною 1,00 м.. Ловлю на Пслі. Вода переважно чиста. Головень та щука - сусіди/браття. Не знаєш, де кого витягнеш. Дякую за відповідь.
если ловите с флюром, то можно воблеры и подешевле. Но диаметром 1мм-это явный перебор для ваших снастей( даже не знаю где его применить). Думаю в пределах 0,265-0.34. Если твичем с большей вероятностью щуки и на более дорогие вобы-металл. поводок с 1-й струны (или аналог) длиной раза в 1,5-2 длиней буратин. На концах косички по 7 витков.
А вообще то поводки надо обсуждать в р-ле "Line-оведение..."
Человек имеет в виду длина 1 метр, а диаметр 0.30
Человек имеет в виду длина 1 метр, а диаметр 0.30
Так может в УЛ ветке,уже и про ХЭВИ.
Чего уж там...
причем здесь ХЭВИ ?
Не везде ловят на ул рыбу с палец, Я вот люблю ловить на ул исключительно больших рыб, и если на щука ставлю даже флюр 0.39
причем здесь ХЭВИ ?
Не везде ловят на ул рыбу с палец, Я вот люблю ловить на ул исключительно больших рыб, и если на щука ставлю даже флюр 0.39
Хотелось бы,по подробней.
То есть при ловле щуки на микроджиг(усредняем)3 грм. или на воблерок длиной 3-4 см.,вы ставите поводок из флюра 0,4 мм.?
Я в ауте...Северодонецкие ультралайтщики-настолько суровы?
Sunline SIG-FC 50м 0.38мм 9.1кг
Gamakatsu G-Line Fluorocarbon 0.26мм, 50м.
Yamatoyo Shock Leader Fluoro 8LB (0.235мм), 30м.
Если 100% на щуку, ставлю 0.38
Если на судака 0.26
На окуня 0.23
У нас народ больше любит нормальную рыбу ловить, как для МДЖ.
Спин от Сер Ручья ЭкстримЛайн до 7 гр, шнур от 4 до 6 лб, головка от 2 до 4 гр.
Кстати спин очень нравиться, держит хорошо крупную рыбу, Сколько не пробовал палок для мдж, все равно к нему тянет :)
У нас народ больше любит нормальную рыбу ловить, как для МДЖ.
Это больше на "заготовку" рыбы похоже...:(:(:(
Вибачаюсь, прогавив. Так і є, довжиною 1,00м( а не забагато для фля жорсткого флюра 0,3-0,4- на яку відстань впаде 3-4г воб?).
Та и головень як подивиться на Ф=0,4мм; хоча і флюр?
Это больше на "заготовку" рыбы похоже...:(:(:(
Это Вы так думаете. А Я думаю что поймать 2-4 кг за рыбалку совсем не заготовка (еще не всегда получается соблазнить нормальную рыбу).. мой Вам совет - бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!
Вибачаюсь, прогавив. Так і є, довжиною 1,00м( а не забагато для фля жорсткого флюра 0,3-0,4- на яку відстань впаде 3-4г воб?).
Та и головень як подивиться на Ф=0,4мм; хоча і флюр?
Вот и голавлик под 2 кг......ах, неужели....а флюр 0.38 :):):):)
Freshman
15.12.2013, 22:49
мой Вам совет - бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!
Интересная у вас позиция, зайти в раздел УЛ и начать тролить? Мде...
бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!
Знаете,у каждого есть свое мнение.Я например ловлю и микрухой и лайтом.Но вот сегодня удалось половить с товарищем на дикой узенькой речке.Поймал я всего две рыбки:окуня и голавлика,но откровенно Вам скажу,что еще ни одна пойманная мной трофейная щука не принесла мне столько удовольствия и позитивных эмоций от рыбалки как сегодня.
Так,что каждый сам в праве решать ловить ему "пиписек" или что-то иное.
С Уважением Игорь.
"тролить" что это значит????
Человек спросил о флюре 0.3 на щуку.
Я ответил
С меня начали смеяться
Предоставил обзор своей снасти для МДЖ
+ фото
Где я тролю??????
Это Вы так думаете. А Я думаю что поймать 2-4 кг за рыбалку совсем не заготовка (еще не всегда получается соблазнить нормальную рыбу).. мой Вам совет - бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!
Уважаемый тут уже не раз давали такие советы.
Вы не туда зашли, вам в другую ветку. Потому что большинство посещющих эту ветку рыболовов пользуются правилом "поймал-отпусти".
И идя на рыбалку они отправляются не за рыбой, а за эмиоциями.
И предпочитают рыбу на стол покупать в магазине, а не заберать из наших рек, где её уже почти не осталось.
абориген
15.12.2013, 23:02
Ребята, а кто-нить ловил уже Азурой Сафино от 0,8 до 7,5 гр? Есть впечатления? Я трусил во Флагмане, очень нравится. Но как на воде? фиг его знает. Спасибо.
Freshman
15.12.2013, 23:05
Где я тролю??????
Я это выделил в цитату в своем предыдущем посте.
Знаете,у каждого есть свое мнение.Я например ловлю и микрухой и лайтом.Но вот сегодня удалось половить с товарищем на дикой узенькой речке.Поймал я всего две рыбки:окуня и голавлика,но откровенно Вам скажу,что еще ни одна пойманная мной трофейная щука не принесла мне столько удовольствия и позитивных эмоций от рыбалки как сегодня.
Так,что каждый сам в праве решать ловить ему "пиписек" или что-то иное.
С Уважением Игорь.
Все верно!
Каждый сам в праве решать, товарища моего торкнуло в сторону нано , купил некстину и балдеет от мормыхи
Я пробовал не понравилось, летом и осенью только кастинг:)
Я это выделил в цитату в своем предыдущем посте.
Что бы лишний раз не тролить, буду молчать. Кто чего спросить пожалусто в личку или на Луганский
Итак наверно год не писал, не сдержался блин..
Извините еще раз, кого обидел или оскорбил
Думаю что вы ни кого не обидели, и уж тем более не оскорбили.
Просто у вас другой взгляд на рыбалку на который вы имеете право, но понимание вы сдесь вряд ли найдёте.
Потому что большинство посещющих эту ветку рыболовов пользуются правилом "поймал-отпусти".
И идя на рыбалку они отправляются не за рыбой, а за эмиоциями.
И предпочитают рыбу на стол покупать в магазине, а не заберать из наших рек, где её уже почти не осталось.
Не тролла ради, а справедливости для.
Не однократно наблюдал как эстеты и радетели попав на "нормальную рыбу", тут же забывали все правила приличия, и вдруг превращались в заготовителей. Отпустить 150 десятисантиметровых окуней - проще простого. Отпустить двухкилограммового судака - гораздо сложнее.
Отпускать-не отпускать,дело индивидуальное.
Я другого не понимаю...Ставить 0,38 флюр-лидер,да даже 0,23"на окуня"...
Зачем тогда УЛ?Возьми удочку,грамм до 15-и и лови на здоровье.
Old_Jack_no7
16.12.2013, 09:48
Мдя-яя.......
понятие ультралайта слегка широкое
я сам начинал ловить на 0,23 - это щуки и тд
потом 0,2 - стало ловиться получше....
сейчас 0,165 :D
а когда увидел, как Витя Грузок ловит на нанофил 0,0.....
так мне показалось что я "канатами и тросами" ловлю
ну как-то так:)
Отпустить 150 десятисантиметровых окуней - проще простого. Отпустить двухкилограммового судака - гораздо сложнее.
Ну тут всё зависит от психофизических свойств организма конкретного человека.
Скажу честно ещё во времена социалистического материализьма, до появления цифровых фотоаппаратов рыбу забирал в основном для того, что бы похвастаться перед домашними. Ну и во времена тотального дефицита лишняя пара килограмм еды была вовсе не лишней. Но теперь когда похвастаться я могу при помощи фото, а еды и без рыбалки хватает. То для себя особого смысла забирать рыбу не вижу. Но это вовсе не означат что я её не забираю никогда.
Здравствуйте,хочу приобрести спин Daiwa Silver Creek Presso 60Ul.Может кто ловил этой палочкой или хотя бы держал ее в руках какие впечатления?
Или мож посоветуете чего для голавлика,с тестом грамм до трех???
С Уважением.
Sergey7654321
16.12.2013, 13:12
Разве что голавлик - совсем мелкий. Нормальный голавль эту Пресску, в узел с бантиком - завяжет !:)
Разве что голавлик - совсем мелкий. Нормальный голавль эту Пресску, в узел с бантиком - завяжет !:)
Так такая палочка и надо,на небольшие речки с мелкой рыбкой:):)
Sergey7654321
16.12.2013, 15:49
Ну, если целенаправленно - на мелочёвку, то, почему бы и нет !:)
Ловите что угодно. Но помните о перелове. Или обязательно потроллить?
for< Rapala>. И поймали вы того галавлика , мабуть в маю 3-15-го.
Вспоминайте, хотя какая разница-бывает...
.. мой Вам совет - бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!
"Ультралайт для крупной рыбы" детектед. Юрий Заславский, перелогинтесь.
Sergey7654321
16.12.2013, 17:52
"Ультралайт для крупной рыбы" детектед. Юрий Заславский, перелогинтесь.
Это вы к чему ?!?
Здравствуйте,хочу приобрести спин Daiwa Silver Creek Presso 60Ul.Может кто ловил этой палочкой или хотя бы держал ее в руках какие впечатления?
Или мож посоветуете чего для голавлика,с тестом грамм до трех???
С Уважением.
именно такой не ловил, но когда-то отписывался по такому чуду
что характерно, рыбку покрупнее она вязала прилежно, несмотря на кажущуюся хлипкость.
для голавля на всякие козявки, думаю, подобные удочки - то, что надо. чабик ею уже не пошвыряешь. микроджиг, в классическом его понимании - тоже не их стезя.
все ИМХО :)
Кстати,раздел "Ультралайт". И я нарушаю.Отступление: в 2006г 07.11.06. лёг в госпиталь Ирпень. 9-10 вышел на Бучанку. 1-й омут на выходе внутреннего озера. Снасти спин Jaxon Futura Pro Trouth Carbon, 240, 10-30г
телескоп-никакой. Леска Черниговская 0.3; поводок 15см 2-я струна 0,4 мм(щука тоже есть), воблер самопал кренк 4г, 4см.-голавль 2кг, на следущий день-2,5кг и чо? Бывает...
Потом бросил-занялся лечением.
Viktor_Siruk
17.12.2013, 11:29
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, имею в наличии спин Блю Бирд до 5-ти грамм и катушку Наски 10 года C2000S, ищу шнур под данный комплект. Обратил внимание на Инфинити 0,3 от Косадаки, скажите пару слов о нем и стоит ли брать. Или подскажите какой-нибудь другой в пределах 200-300 грн. А то перечитал кучу инфы о шнурах, но так и не определился. Всем откликнувшимся заранее спасибо! С ув. Виктор
BRABUS xD
17.12.2013, 12:40
Всем привет! Ребята подскажите...
1)ygk g-soul x3 0.3
2)berkley nanofil 0.04 (на любителя)
3)sunline rock fish pe #0.3 (лучший вариант,только за рамки бюджета вылазит)
Кстати,раздел "Ультралайт". И я нарушаю.Отступление: в 2006г 07.11.06.
Тут ключевой момент 2006г. В 2013 такого наверно уже не будет.:)
ктото ловит риоби слам, как она в работе? а то в сети нашел неоднозначные отзывы, и незнаю брать или не брать..
Ю- сол 0.3...шнур ничего, но крутиться, плоский однако
Ю-сол ПЕ хороший , юзаю по морозу 0.4, 6 лб
РокФиш...дороговат 400гр...та и 120 метров.
Но самый лучший вариант Дайва Сенсор 4 лб.. в "Рыбалке"по скидке можно взять за 396 гр. Цена его 600гр.... ,
Вот СмолГейм, шнур хорош!.. но только летом, Зимой убил за 2 рыбалки, цена 500 но он того стоит
Ю- сол 0.3...шнур ничего, но крутиться, плоский
РокФиш...дороговат 400гр...та и 120 метров.
Вот СмолГейм, шнур хорош!.. но только летом, Зимой убил за 2 рыбалки, цена 500 но он того стоит
Это один и тот же шнур, только в разной размотке и цвете. Причём если пересчитать на цену за метр, то плюс минус одинаково получается. Так что я бы сказал что оба дорогие, но хорошие.
Это известно, мол СмолГейм улучшенный РокФиш
Но у меня СмолГейм умер быстро (может подделка), товарищ полный сезон нормально. Вот по осени взял опять Смол Гейм и плюется
Вообщем много знакомых уже не давольны СМ...может качество упало?
А РокФиш, полет нормальный
Пользовал и пользую очень активно и смол гейм и рокфиш,разницы окромя цвета и размотки не вижу никакой.У смол гейма размотка больше нравится у рокфиша цвет:)
Это известно, мол СмолГейм улучшенный РокФиш
Но у меня СмолГейм умер быстро (может подделка), товарищ полный сезон нормально. Вот по осени взял опять Смол Гейм и плюется
Вообщем много знакомых уже не давольны СМ...может качество упало?
А РокФиш, полет нормальный
У меня тож такое было со Смолом, один раз попалась бобина,что шнур рвался как швейная нитка.Убил его за две рыбалки... Остальные по фэн-шую..:)
А я разницу Смола и Рок Фиша очень хорошо почувствовал.
Юзал Рок фиш на Енкоре и он у меня шумел в кольцах, что меня жутко бесило. Но довелось половить со Смолом на той же палке, шороха как и не было. Да и на ощуп мой Рок Фиш был жестче и не такой скользкий. Возможно конечно мне брак попался...
А я разницу Смола и Рок Фиша очень хорошо почувствовал.
Юзал Рок фиш на Енкоре и он у меня шумел в кольцах, что меня жутко бесило. Но довелось половить со Смолом на той же палке, шороха как и не было. Да и на ощуп мой Рок Фиш был жестче и не такой скользкий. Возможно конечно мне брак попался...
Нет не брак. Так оно и есть. Рок жестче Смола и на ощупь фактурней из за этого и мог "шуметь". Смол мягче и глаже будет но в этом есть и недостаток, после полутора сезонов распушился, стал немного "бархатным".
... после полутора сезонов распушился, стал немного "бархатным".
Полтора сезона:eek::eek::eek:
У меня Рок и пол сезона не продержался осталось метров 50-60.
У меня за сезон ушло 3 бобины Рокфиша, а товарищ одной бобинкой уже 3й сезон ловит. Это все субьективно и зависит от используемой катушки.
и зависит от используемой катушки.
Это ж чем ты ловишь таким?:D
Это ж чем ты ловишь таким?:D
Ловил 06 Bio 2000PGS Mg. Неплохая катушка. С более жесткими шнурами, типа Файрлайна проблем не было никогда. А вот с мягкими типа РокФиша не дружит совсем.
Собсно Био уже давно продан, на смену ему был приобретен Twin 06, тоже продан, сейчас Complex. Тяга к новому :)
У меня за сезон ушло 3 бобины Рокфиша, а товарищ одной бобинкой уже 3й сезон ловит. Это все субьективно и зависит от используемой катушки.
Стоял на Наски ц2000с, ни единой петли во время эксплуатации не было. Просто шнурок рвался где хотел:rolleyes:
То что продали, думаю, правильно сделали (хотя Твин 06, для кого-то и неплохая катушка -тоже продал). У меня тоже была тяга к новому, сейчас тяга к старому даже б/у ( хотя 3 разных есть-думаю на мой век хватит), но в хорошем состоянии, т. к. их новых просто не достать.
Нарешті придбав форелеву вудочку під мікроколивалочки, в комплекті є шайбочки для балансування роботи з залізом, а вот коли їх треба прикрутити-скрутити не знаю. Є якісь загальні рекомендації чи може хтось має гарні ссилочки де про це описано, поділіться будь ласка.
І для закриття теми ще питання по катушкам для коливалок - яка краща редукція катушки для роботи з залізом: 4.7, 5.0, 6.0? Рибалка ставок-річка десь 50:50.
абориген
22.12.2013, 11:44
Привет друзья!
Купил в пятницу новый ул-спин Азура Сафина 7,7 тест 0,2 - 5гр. Вчера обрыбил. Впечатления следующие:
- заброс отличный, отличнейший даже (2 гр. метров на 30 а 5 гр. за горизонт)
- чуйка прекрасная, 2 гр. чувствуется каждое касание дна, 5 граммов при падении можно с судачьей поклевкой спутать, сперва подсекал. Ну а нежная зимняя поклёвка окуня... и в руку легкий електро-разряд, и по кончику видно, прям как солид.
- качество сборки на глаз и на ощупь на высоте, брака не обнаружил. Кончик тоненький но строгий, строй фаст, бланк сухой и жесткий. Звонкая удочка.
- рыбу вяжет прекрасно, вчера поймал больше десятка окуней, так был один сход только - не отдал шнур и окушек видать вообще не засёкся. Передо мною была кромка льда метра 4 (на заливе ловил), так я окуней смело на кромку выбрасывал удилищем (фрикцион спецом намертво был затянут).
Замечательное удилище. Два сезона отловил Финкой Нуово УЛ-Т 732, так Сафина мне значительно больше понравилась.
Не реклама - к Флагману отношения не имею, работаю в издательстве.
С уважением.
Добрый день! Кто нить юзает палку "Shimano Soare SS S800L 2.44 м, 1-10г" ответьте пожалуйста как она и с какими весами комфорт, хочется палочку для дальняка. Спасибо
І для закриття теми ще питання по катушкам для коливалок - яка краща редукція катушки для роботи з залізом: 4.7, 5.0, 6.0? Рибалка ставок-річка десь 50:50.
4.7 (4,8) / 6,0 .... 50/50 ;)
Мятежник
22.12.2013, 23:14
Ребят, помогите определиться. Остановился на двух удилках NTA 602XUL и МасБит 602XUL. Не знаю какую лучше взять :(. Насколько я понимаю некстино будет более злее. Просто это первая удилка для наноджига и боюсь ошибиться. Спасибо
schulman
22.12.2013, 23:39
добрый вечер, решил попросить помощи в выборе катушки! покупаю спиннинг Nuovo Finezza Prototype GnFps 762, но не могу определиться с катушкой либо Shimano Rarenium 2500 CI4бла-либо Daiwa LUVIAS 2506, посоветуйте кто пользовался этими катушки, что лучше под ул?
Это вы зря задали этот вопрос. Увидите, что сейчас начнётся!
Да ничего не начнется, вопрос кто чего больше любит. Какая нравится - ту и берите.
добрый вечер, решил попросить помощи в выборе катушки! покупаю спиннинг Nuovo Finezza Prototype GnFps 762, но не могу определиться с катушкой либо Shimano Rarenium 2500 CI4бла-либо Daiwa LUVIAS 2506, посоветуйте кто пользовался этими катушки, что лучше под ул?
Сам выбирал между этими катухами - выбор пал на Шимано (вес легче на 20 грамм). У Шимано 185, а Дайва 205 грамм.
Сам выбирал между этими катухами - выбор пал на Шимано (вес легче на 20 грамм). У Шимано 185, а Дайва 205 грамм.
Shimano Rarenium Ci4 2500, весит 200 грамм.
schulman
23.12.2013, 10:55
Да ничего не начнется, вопрос кто чего больше любит. Какая нравится - ту и берите.
мне бы услышать отзывы реальных владельцев о рабочих качествах и надежности, я в принципе на раздорожье, до этого была шимано катана, но много читал хорошего о дайва...есть ли кто-то, кто использовал обе и может сравнить?
абориген
23.12.2013, 11:20
мне бы услышать отзывы реальных владельцев о рабочих качествах и надежности, я в принципе на раздорожье, до этого была шимано катана, но много читал хорошего о дайва...есть ли кто-то, кто использовал обе и может сравнить?
У меня Рарик 2500, всё гуд. Но Лувиас, думаю, выше классом. Даже по цене видно. Я бы брал Лувиас, при наличии необходимой суммы. ИМХО, ясное дело.
Я бы брал Рарениум 2500S CI4+. Обращайте внимания еще и на +. Названия похожи, а база катушек разная.:)
СI4 на базе Наски сделаны.
Обе надежные, обе хорошие, мне кажется что лувик покондовее будет, уверенней типо, рарик - более изящный (чисто на уровне ощущений).
Я бы под такую удочку Лувика бы взял, но скорее потому что у меня с дайвой (вопреки всему) как-то теплее отношения складываются.
А так, выбирайте – черный или серебристый ;) Ибо истины тут не найти.
В зависимости от того, что будет намотано на шпули. Если ловить будете в основном на шнур - я бы брал Шиману. А если будет большая доля рыбалок на лёску или фторкарбон (кроме шнура) - Дайву.
schulman
23.12.2013, 14:01
В зависимости от того, что будет намотано на шпули. Если ловить будете в основном на шнур - я бы брал Шиману. А если будет большая доля рыбалок на лёску или фторкарбон (кроме шнура) - Дайву.
планирую на качественный шнур ловить, леска будет на запасной шпуле) жаль ее нет в дайва
Шановні...
На Новий Рік хочу хробити собі подарунок - УЛ спінінг.
Маю 2000 грн на прутик. Котушка Snimano New Ultegra C2000S уже є :)
Задачі:
мікроджиг 2-5 грам+приманка - 60%
блешні - 20%
воблери - 20%
Що можете порекомендувати? :o
Шановні...
Задачі:
блешні - 20%
воблери - 20%
Была недавно такая же проблема. Мне посоветовали и я очень рад, что купил этот спиннинг Major Craft K.G.Lights T762M 0.5-7g.
На 1000, сделайте подарки, на 2-ю тыщу-погуляйте. А к весне на трезвую голову всё проштудируете и появятся новые перспективы. С наступающим!
frukt_off
23.12.2013, 19:50
Шановні...
Задачі:
блешні - 20%
воблери - 20%
как вариант, имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А якщо розглянути варіант Shimano Diaflash 220ULS ?
frukt_off
24.12.2013, 10:28
А якщо розглянути варіант Shimano Diaflash 220ULS ?
Порівняно з чим? Чи просто розглянути?
Наскільки я пам'ятаю, це взагалі-то модель 2008-2009 років, особисто для себе шукав би більш сучасні варіанти за ці гроші...
как вариант, имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Довелось на выходных немного половить IB710-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Качественный такой твичевый колышек, приятный :).
Если IB73-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по типажу такой же как и IB710-TB, то это чисто твичевый вариант с возможностью поджиговать ближе к "верхам". Имхо.
frukt_off
24.12.2013, 12:14
Довелось на выходных немного половить IB710-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Качественный такой твичевый колышек, приятный :).
Если IB73-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по типажу такой же как и IB710-TB, то это чисто твичевый вариант с возможностью поджиговать ближе к "верхам". Имхо.
Саша, IB73-TB более деликатный, ближе к нашему пониманию УЛ:)
И более живой, имхо. IB710-TB скорее лайт...
Да IB710-TB, це скоріше :rolleyes: хеві UL, хоча і джиг по низах мене повністю влаштовує. Саша (Mudrik) був свідком , що кидає Тікт 2г. дуже і дуже не погано. Не знаю як по чуйці в руку (НЕ ОДИН ПРУТИК В РУКУ НЕ ЧУЮ) але по проводку по кінчику спіна я бачив з 2г. Але це не чистий UL, хоча він на це і не претендує. От IB73-TB скоріш за все якраз і є той самий UL.
Время от времени проскакивают вопросы по держакам на Дайковских Элзарлах,
так так владельцы скромно молчат:D, то смотрим:)
UaYjhtQH_yk
Чуть не уловил смысл, дайвовские катушки не становятся,а шимано станет? У моего приятеля есть эта дайка и шимано на нее тоже нормально не становится)
я теж зміст його дій не вловив, все чекав що його нарешті підкумарять ті зазори між гайкою і держаком і він піде на наждаку обточувати лапку катухи :D
ну, а якщо взагалі, то дійсно трішки дратує що в 2-х основних виробників геометрія лапок катух відрізняється, але це критично тільки для білдерських вудок, якщо держак підігнати під лапку Шимано, то коли поставиш Дайву, буде виникати зазор десь 1,5-2мм між затискною гайкою і держаком.
Для серійних вудок такої проблеми немає :)
я теж зміст його дій не вловив...
Толя, то есть ты считаешь, что захват 2 мм на лапке катушек Дайва это в порядке вещей ? :)
и дизигнеры Дайко не лоханулись с держаком ? ;)
если бы это была удилка от Шимано, то понять можно было бы...
Сергій, якщо судити виходячи з того чи зірве "рибка" катушку з такого держака, то звісно навіть цих 2мм цілком вистачить. Якщо ж судити з точки зору "захисту від дурака" то так прорахувались :) цих 2-х мм малувато :)
Ну але сперечатись не збираюсь, я теж згоден що інженери краще б "перебзділи" :)
p.s. на моїй кастомній вудці, роботи Дмитра Ганєєва ака "Андреич", лапка катухи в нерухому затискну гайку теж заходить десь на 2мм, думки що це мало і зовсім не надійно в мене не виникало.
Ну если уж Андреич сделал такой держак, то питань взазалі нема :)
разговор больше ради самого разговора ,:)
я если и куплю себе Элзарл, то в случае чего :Dкому отдать на переделку найти не проблема :)
Ну если уж Андреич сделал такой держак, то питань взазалі нема :)
бачиш як легко "Авторитетом" задавити :D і тепер все нормально, і держак в Ельзарлє хоч і перекошений але дезігнери Дайко ніфіга і не прорахувались :D
бачиш як легко "Авторитетом" задавити :D і тепер все нормально, і держак в Ельзарлє хоч і перекошений але дезігнери Дайко ніфіга і не прорахувались :D
Если быть честным, то работы Димы мне нравятся сугубо выборочно ,
типа а-ля Ивилайн для Игоря Басса
или футуристический дизайн 842-го ,
а с держаком - всё равно косяк:D:D:D, выборка на склелетнике под лапку недостаточна
И 2мм вполне будут держать лапку катушки.
Человека просто может раздражать такой держак.
И 2мм вполне будут держать лапку катушки.
Человека просто может раздражать такой держак.
Это точно!)))))))))))))))))))))
Ловил Дайкой, и наблюдал еще несколько, никаких проблем с "выскакиванием" катушки ни у меня, ни у владельцев не возникало.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/SIZE)
Добрый день. Проснулся я как то утром и понял что хочу одночастник.
Тест до 7 грамм. Строй медленный ( нравится когда бланк работает от рукояти). Длина 6-6,6.
Бюджет 300 с возможностью расширения ну скажем до 400 долларов, если будет вах какой прут :)
По приманкам ловлю в основном вертушками. Микроджиг не распробовал. Воблерки и колебалочки, когда уж совсем скучно.
Сейчас у меня fenwick gs 60 ul-2 в общем то всем ничего, но несколько туповат в плане информативности, не знаю даже как словами описать.
По рыбе в основном щука, немного окунь.
Кто что может посоветовать по моделям и производителям?
А может имеет смысл к родбилдерам, хотя с бланком всё равно надо определиться.
Тест до 7 грамм. Строй медленный ( нравится когда бланк работает от рукояти). Длина 6-6,6.
Бюджет 300 с возможностью расширения ну скажем до 400 долларов, если будет вах какой прут :)
По приманкам ловлю в основном вертушками. Микроджиг не распробовал. Воблерки и колебалочки, когда уж совсем скучно.
Сейчас у меня fenwick gs 60 ul-2 в общем то всем ничего, но несколько туповат в плане информативности, не знаю даже как словами описать.
С одночастностью и такими параметрами - наверняка придется идти к родбилдерам. Для форелевых удочек стандарт -двухколенность. Может быть есть что то совсем эксклюзивное - но я не встречал.
Если же рассматривать и двухчастники, то с таким бюджетом интересных палок - пруд пруди.
Форелевые как по мне сильно мягкие. А если к родбилдерам, то в сторону чего смотреть по бланкам?
Форелевые как по мне сильно мягкие. А если к родбилдерам, то в сторону чего смотреть по бланкам?
Форелевые - бывают разные.
Искренне рекомендую при смотреться к гари лумису, в частности tsr690-1glx
Сам ловлю 801 из той же серии и испытывают восторг и острое желание прикупит ту, что вам порекомендовал
Искренне рекомендую при смотреться к гари лумису, в частности tsr690-1glx
Сам ловлю 801 из той же серии и испытывают восторг и острое желание прикупит ту, что вам порекомендовал
Еще бы понять где к нему присмотреться, а то даже гугл пару ссылок даёт и то на зарубежные сайты.
Форелевые - бывают разные.
Есть хотя бы пару конкретных моделей для примера?
Потму что просто читая характеристики моделей, лично мне, тяжело понять какая она будет в руке.
Есть хотя бы пару конкретных моделей для примера?
Потму что просто читая характеристики моделей, лично мне, тяжело понять какая она будет в руке.
Tenryu JUVIA JV60UL, Major Craft Nextino NTA-632UL, JS Company Asense Limited 652 SUL.
Еще бы понять где к нему присмотреться, а то даже гугл пару ссылок даёт и то на зарубежные сайты.
Думаю, присмотреться к нему нереально. и только образщаться к продавцам за поставкой под заказ.
Возможно, стоит спросить у уважаемого ИНЕ, он наверняка уже их в руках держал, и я бы к его рекомендации однозначно прислушался.
Лумисы они такие, если совпадает потребность с назначением палки, то они практически идеальны, особенно в GLX
Сужу по своей - она под перечисленные задачи - прекрасна.
Возможно, стоит спросить у уважаемого ИНЕ, он наверняка уже их в руках держал, и я бы к его рекомендации однозначно прислушался.
Держал и давно ;)
schulman
26.12.2013, 17:50
взглните на растафайн Xstream Whip, недавно смотрел на него, чуть не купил
взглните на растафайн Xstream Whip, недавно смотрел на него, чуть не купил
Гугл не в кугсе. Есть боллее точное название?
Гугл не в кугсе. Есть боллее точное название?
Тю:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%D0%B3%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84 %D0%B0%D0%B9%D0%BD&oq=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B 3%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0&aqs=chrome.1.69i57j0l5.11890j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8
Гугл не в кугсе. Есть боллее точное название?Рыбалка на Русановке в помощь! Тем более там сейчас скидки на все (на Рестики вроде 35%). Или смотрим на банера вверху страницы.. ;)
Тю:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%D0%B3%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84 %D0%B0%D0%B9%D0%BD&oq=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B 3%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0&aqs=chrome.1.69i57j0l5.11890j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8по Випам на самом деле действительно инфы не много. Я нарыл только на офф сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те, что на Русановке - все #3, но в разных длинах. Себе же весной взял просто XStream 60UL
Рыбалка на Русановке в помощь! Тем более там сейчас скидки на все (на Рестики вроде 35%). Или смотрим на банера вверху страницы.. ;)
На русановке был. Там нет одночастников требуемых параметров. Была парочка дайв с бюджетом под 6 килогривен или уже совсем лапшичные фореливики.
Хотя может просто скидки тогда лютой не было. Надо еще раз заехать.
schulman
26.12.2013, 20:57
На русановке был. Там нет одночастников требуемых параметров. Была парочка дайв с бюджетом под 6 килогривен или уже совсем лапшичные фореливики.
Хотя может просто скидки тогда лютой не было. Надо еще раз заехать.
поверь мне, я искал то же, что и ты, он там стоит сразу справа от входа, я его и сам не сразу заметил. Это то, что тебе нужно!
поверь мне, я искал то же, что и ты, он там стоит сразу справа от входа, я его и сам не сразу заметил. Это то, что тебе нужно!
Был сегодня на русановке. Таки да, оно. Осталось еще понять как 3640 грн. натянуть на свой бюджет. В общем надо переспать с этой мыслью.
schulman
30.12.2013, 14:43
был сегодня на русановке. Таки да, оно. Осталось еще понять как 3640 грн. натянуть на свой бюджет. В общем надо переспать с этой мыслью.[/QUOTE]
поверь, лучше уж напрячься, но взять то, что действительно нужно, чем взять не то и жалеть...
Друзі,а у кого(чи може де,якщо ще залишились)можна потримати в руках Shimano Soare Ocea S706ULT?
Дякую.
Dohtur78
30.12.2013, 21:17
Друзі,а у кого(чи може де,якщо ще залишились)можна потримати в руках Shimano Soare Ocea S706ULT?
Дякую.
Микола,можу запропонувати 707 ULT і 709 ULT в руках потримати,а 706 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продав товаришу.:o
Микола,можу запропонувати 707 ULT і 709 ULT в руках потримати,а 706 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продав товаришу.:o
Тарасе,дякую.
Я мабуть забув дописати-в Києві:)Тому що,треба було-вже вчора:D
А от,декілька слів в приват,буду дуже вдячний.
Придивляюся до цієї катушечки в 2000-му розмірі. Пріоритети - коливалки до 3,5г/ маньячки. Знайомий продавець розніс її в пух і прах. Чи дійсно така невдала модель? Може є присутні власники, відпишіть два слівця :)
Мятежник
31.12.2013, 13:43
Дякую.
У меня 707, правда, будет проблематично нам пересектись :(
Всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ .
ДА ПРЕБУДЕТ СИЛА И ВЫНОСЛИВОСТЬ В ВАШИХ УЛ-СПИННИНГАХ.
Прошу совета и отзывов по ABU GARCIA DBS 612 XUL
Планирую применять при ловле колебалками 0.6-1.5гр.
Очень жду ответа пользователей....
С УВ ....
NEW ULTEGRA 12-очень зачетная катушечка под ваши требования. Обратите внимание на большой модельный ряд-от1000... выбирайте под баланс с вашим спином. Сам положил глаз на нее-но ограничился VANGUISH C2000S под те-же приманки.
Всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ .
ДА ПРЕБУДЕТ СИЛА И ВЫНОСЛИВОСТЬ В ВАШИХ УЛ-СПИННИНГАХ.
Прошу совета и отзывов по ABU GARCIA DBS 612 XUL
Планирую применять при ловле колебалками 0.6-1.5гр.
Очень жду ответа пользователей....
С УВ ....
С Наступающим !
Можешь пока посмотреть как он в работе :)
_e_TLT5FA4Q
Сереж, я так понимаю от ABU GARCIA там только само название осталось :)
Хотя еслиб не Япошки, здох бы бренд уже давненько...;)
Сереж, я так понимаю от ABU GARCIA там только само название осталось :)
Хотя еслиб не Япошки, здох бы бренд уже давненько...;)
Максим, с Наступающим !
Дык и существует японское подразделение Пур фишинг, и делают для японорынка,
насчёт мясорубок не уверен, а палки и мульты у них очень даже ничего :)
Максим, с Наступающим !
Дык и существует японское подразделение Пур фишинг, и делают для японорынка,
насчёт мясорубок не уверен, а палки и мульты у них очень даже ничего :)
И Тебя дружище с Наступающим! :)
Всех Вас ребята :spin: тоже поздравляю!!!
Всех благ в Новом году! Надеюсь не будем пахать как лошади ;):D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010