КПК

Показати повну версію : CНАСТИ (архив 2013)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Алекс!1
29.11.2013, 18:27
для <III Kuper> .А для начала, какой тест у спина по Line, в либрах? И какой Рарик, с AR-C шпулей?(других наверное не было- не помню 09г-япона.

Cultik
29.11.2013, 19:25
Вечер добрый всем! Кто мотал на Рарениум 2500 эс шнуровку смолгейм #0.3 бекинга много нужно было?:) Заранее благодарен за ответ.
Юра,привет.
#0,4 без бекинга у меня,где-то 0,5-0,8 мм до скоса,не хватало.Думаю с #0,3,очень большой разницы-не будет.
Сорри,за качество фото.

Boombox
29.11.2013, 20:05
Юра,привет.
#0,4 без бекинга у меня,где-то 0,5-0,8 мм до скоса,не хватало.Думаю с #0,3,очень большой разницы-не будет.
Сорри,за качество фото.

Я думаю с такой шпулей,не домотка,не будет большим минусом.

Алекс!1
29.11.2013, 22:42
Ну где чел <III Kuper> , который воду замутил? Рарик , уже вспомнил, AP-C -шпуля. Тест по леске вашего спина???., для начала.

santacruz
30.11.2013, 11:02
Сейчас постал вопрос в выборе ультралайтового удилища. Зинтересовала вот эта палкаSoare SS S706ULS может у когото она есть или ктото ловил этой палкой, интересуют отзывы о ней.

у меня почти такая, только вклейка от Матаги Рози Фигаро.
Родная вклейка очень сопливая, ее даже на ветру качает :)
На потрях сопливая, а на деле оказывается мощная.
А палка вообще супер, рыбу контролирует отлично, 1,5 кг судака доставлял на берег без проблем, щуку примерно 1,2 кг гасит все ее рывки, даже фрикцион не срабатывает. И дизайн прикольный, и чехол. И ручка очень удобная

РРоман
30.11.2013, 11:17
у меня почти такая, только вклейка от Матаги Рози Фигаро.
Родная вклейка очень сопливая, ее даже на ветру качает :)
На потрях сопливая, а на деле оказывается мощная.
А палка вообще супер, рыбу контролирует отлично, 1,5 кг судака доставлял на берег без проблем, щуку примерно 1,2 кг гасит все ее рывки, даже фрикцион не срабатывает. И дизайн прикольный, и чехол. И ручка очень удобная
Спасибо за ответ. У меня тоже есть новая вклейка Матаги Рози Фигаро но она на деле будеж жоще чем родная.

santacruz
30.11.2013, 18:12
так и есть )

IIIKunep
03.12.2013, 19:35
для <III Kuper> .А для начала, какой тест у спина по Line, в либрах? И какой Рарик, с AR-C шпулей?(других наверное не было- не помню 09г-япона.
Рарик, как у дади Cultik"а. Ответ получил:)
Юра,привет.
Сорри,за качество фото.
Николай, спасибо. У меня тоже 0.4 сейчас намотан, но мотал уже юзаный и уже изрядно был отрезан.

IIIKunep
03.12.2013, 19:37
А он там нужен вообще, если это с-ка? Я бы чистяком мотал.

Нужен, если это касается дела с легкими весами. Если это была катуха, которая работала с более взрослыми весами- тогда, я бы и не заморачивался.

foxo
04.12.2013, 12:12
Всем привет! Мучаюсь в муках выбора, что лучше взять - ultegra 12-ого года или biomaster 11. Ловлю в основном до 5 грамм микрухой, твич также не более 5 грамм. Будет ли biomaster намного лучше, либо мне и ultegra хватит.

RodMan
04.12.2013, 13:06
Ультегры 12 за глаза :)

Crank
04.12.2013, 15:32
Всем привет! Мучаюсь в муках выбора, что лучше взять - ultegra 12-ого года или biomaster 11. Ловлю в основном до 5 грамм микрухой, твич также не более 5 грамм. Будет ли biomaster намного лучше, либо мне и ultegra хватит.
Если есть возможность взять Био я бы брал его. Поскольку потом всё равно будут мучить сомнения "а может Био был бы лучше?????":D

zbb
04.12.2013, 16:45
Нужен, если это касается дела с легкими весами. Если это была катуха, которая работала с более взрослыми весами- тогда, я бы и не заморачивался.

Чет ты мне мозг сломал, я писал к тому что 150 метров 0.3 нитки туда без бекинга норм должны лечь, ну будет 1-1,5 мм до начала скоса, ИМХО даж на малых весах вылет практически не изменится, а петель поубавится.

foxo
04.12.2013, 19:38
Если есть возможность взять Био я бы брал его. Поскольку потом всё равно будут мучить сомнения "а может Био был бы лучше?????":D
Вот что-то и мне так кажется :D:D
З.Ы.
Есть моменты, когда приходится кидать 6,7,8 грамм, но очень редко. Нормально такие веса переварит 2000-ник?

Grinch
05.12.2013, 08:06
Привет всем. Помогите определится в выборе между двумя удочками Favorite Exclusive EXS732 UL-S и Exclusive JPS 792 UL-T, ну и если не сложно подскажите в чем отличие.
Приоритет в ловле микруха от 1 до 4 грам, какая из этих удочек будет в руку стучать звонче, ловля в основном Киев и область песчаные пляжи, и озера с дном помягче.

Катушка будет NASCI C2000S 10, шнур sunlin pe 6 lb.

P.S. заранее всем спасибо за внимание.

IIIKunep
05.12.2013, 09:14
Чет ты мне мозг сломал, я писал к тому что 150 метров 0.3 нитки туда без бекинга норм должны лечь, ну будет 1-1,5 мм до начала скоса, ИМХО даж на малых весах вылет практически не изменится, а петель поубавится.

Дык так бы и сказал)) Все, не выносим мозг ни себе, ни другим:D
Спасибо за ответ!

Rascal
05.12.2013, 09:18
Привет всем. Помогите определится в выборе между двумя удочками Favorite Exclusive EXS732 UL-S и Exclusive JPS 792 UL-T, ну и если не сложно подскажите в чем отличие.
Приоритет в ловле микруха от 1 до 4 грам, какая из этих удочек будет в руку стучать звонче, ловля в основном Киев и область песчаные пляжи, и озера с дном помягче.

Под твою катушку и шнур просится 792, но он начнет уверенно работать по кончику от 2 грамм. 3-4 - наиболее комфортные веса, ИМХО.
Под веса от 1 грамма лучше подойдет 732, но тогда "sunlin pe 6 lb." будет толстоват. Придется пользоваться Нанофилом или раскошелиться на Рокфиш ПЕ или Лайт Гейм 0.3
Ну и на стук в руку\ногу\голову на таких весах лучше не рассчитывать.

Grinch
05.12.2013, 13:08
Под твою катушку и шнур просится 792, но он начнет уверенно работать по кончику от 2 грамм. 3-4 - наиболее комфортные веса, ИМХО.
Под веса от 1 грамма лучше подойдет 732, но тогда "sunlin pe 6 lb." будет толстоват. Придется пользоваться Нанофилом или раскошелиться на Рокфиш ПЕ или Лайт Гейм 0.3
Ну и на стук в руку\ногу\голову на таких весах лучше не рассчитывать.

Спасибо за ответ, буду думать, если есть еще мнения других пользователей с радостью прочту.

santacruz
05.12.2013, 13:25

Лучше 732, там вклеечка и длина то что надо.
На ПЕ 6лб вполне комфортно будет ловить, и 1 гр отследить тоже можно, правда на жестком дне.
А со временем поставите лучше шнур, и спининг откроется еще с лучшей стороны.

zbb
05.12.2013, 13:33
Rascal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все очень верно по ним расписал. Все как оно есть.

Крот
05.12.2013, 17:57

Почитайте отзыву еще тут пригодится...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grinch
05.12.2013, 18:36
Почитайте отзыву еще тут пригодится...

Спасибо, там уже все перечитал :)

Хьюстон
05.12.2013, 19:32
Камрады, на базе какой модельки дайвы сделан megabass gaus 20x, caldia-aegis new я правильно понимаю?

Крот
05.12.2013, 21:29
Спасибо, там уже все перечитал :)

но там еще можно спросить у админа, который Вам все чётко выложит по полочкам.:)

Красный
05.12.2013, 21:45
но там еще можно спросить у админа, который Вам все чётко выложит по полочкам.:)

Милейший человек!

Денис.
06.12.2013, 10:30
Камрады, на базе какой модельки дайвы сделан megabass gaus 20x, caldia-aegis new я правильно понимаю?

Да это тюнингованая Caldia

dell
08.12.2013, 23:22
Выбираю между такими девайсами:
TICT Inbite IB 73-CS - (0,8-7gr)
TICT Ralgo RLG-75 -(0,4-7gr)
Цель
1-джиг от-2г,
2-микроколебло и вертушки,
3-также хочеться приспособить на ловлю головля и язя на воблерки(дипы DD Chubby 38, Diving Chubby 38, Camion DR) .
Судя по отзывам 1и 2-задачи выполнимы,а вот не будет ли провалов на воблеры(дипы)?
По TICT Inbite IB 73-CS-много отзывов,а по TICT Ralgo RLG-75-очень мало,и соответствует ли написаное ниже-реальности?
Владельцы TICT Ralgo RLG-75-отзовитесь?

Отзывы по TICT Inbite IB 73-CS
Модель IB73-CS спокойно справляется с силовыми забросами приманок весом до 10-12г, . Несмотря на джиговую направленность удилищ INBITE AZING MANIACS, они отлично подходят для ловли на воблеры рывковой проводкой. Жесткие бланки удилищ позволяют уверенно твичить не только мелководными минноу размером 50-70мм, упористыми крэнками и шэдами размером 40-60мм.
Для дальняка с головами 4-7 гр., использую TICT INBITE IB73-CS. Заброс очень хороший. Слышно даже осторожную поклёвку на полном выбросе. Благодаря вершинке hard solid - не валится на ветру, грузами по верху теста - можно работать подбросом без провала. Несмотря на жёсткость удилища, на вываживании нагрузка равномерно распределяется на весь бланк, и окунь приезжает с дальняка - с целыми губами.

С весны ловлю моделью Tict Inbite Azing Maniacs IB73-CS, длинна - 2,23 м, вес 98 гр., тест 0,9-7,0 гр. Собственно, этой моделью я заменил в своём арсенале Тиро GOTS-762L. По низам можно вполне
удовлетворительно работать с 1 гр. Комфортный диапазон от 3 до 7 гр. За счёт жёсткости бланка позволяет свободно анимировать приманки даже весом 7 гр. Твичить воблерки в пределах теста. Попперы, волкеры - отлично. Заброс - чуть получше чем у Тиро, чуйка - значительно лучше. Рыбу - практически не сливает. В целом, Тире несколько уступает по универсальности за счёт возможности последней работать с более высокими весами, но на весах до 7 гр - уверенно её переигрывает по всем статьям.

Отзывы по TICT Ralgo RLG-75
По типу удилища Tict Ralgo занимают промежуточное положение между быстрыми и жесткими аджинговими моделями TICT, такими как серии INBITE и SRAM и достаточного мягкими рокфишевыми удилищами в версии solid многих других японских производителей. Спиннинги Tict Ralgo удачно сочетают достоинства этих разных классов. Модель RLG-75 является наиболее универсальным в линейке удилищ Ralgo и отличается большим запасом мощности, позволяя работать с весами выше тестового диапазона. Кроме средней оптимальной длины в классе ультролайтовых и лайтовых удилищ, спиннинг позволяет комфортно работать в широком тестовом диапазоне, от ловли на мормышки до 1 грамма до весов в 7-8 грамм с двухдюймовыми упористыми виброхвостами и колеблющимися блеснами 6-9 грамм (при их проводке нужно обеспечить достаточно большой угол между удилищем и шнуром, чтобы уменьшить прогиб чувствительной вершинки). К важным достоинствам серии следует также отнести высокую тактильную информативность удилища при выполнении чиркающих проводок (с элементами волочения приманки по дну).

4in4ipos
09.12.2013, 02:31
Прошу совета у гуру.
Вкратце вступление: взял самый простой спин ул 2-8 2,1 медленный, половил форельку на ул блесна - понравилось, пробую дальше (окунь и пр), но меньше 2 гр далее 15 м забросить не могу, да и чувствительности ноль из-за медленного строя видимо.. Что посоветуете взять? Бюджет минимальный при лучшем соотношении цена/качество.
Заранее спасибо! :gan2:

zbb
09.12.2013, 07:38
Бюджет минимальный при лучшем соотношении цена/качество.
Заранее спасибо! :gan2:
Фаворит БлюБерд, но помните, что и катушка, а еще больше шнур так-же влияют на дальность заброса. Если бюджет минимальный, берите блюберд спин + катушку блюберд + 0.6 суперПЕ

4in4ipos
09.12.2013, 08:17
Спасибо. Держал в руках комплект - неплохо, но кажется недостаточно. Проходной вариант что ли.
Бланк не такой отзывчивый, как хотелось бы.
Катушка симпатичная, шпуля малоемкая, ход плавный, но.. почему тысячка не подойдёт? Там и размеры, и вес меньше.
Шнур толстый? Почему вообще шнур, а не леска?

Основная цель ловли - мелкий хищник. Силикон и блесна до 3-4 гр.
:lodka-n:
Фаворит БлюБерд, но помните, что и катушка, а еще больше шнур так-же влияют на дальность заброса. Если бюджет минимальный, берите блюберд спин + катушку блюберд + 0.6 суперПЕ

RodMan
09.12.2013, 08:28
Спасибо. Держал в руках комплект - неплохо, но кажется недостаточно. Проходной вариант что ли.
Бланк не такой отзывчивый, как хотелось бы.
Катушка симпатичная, шпуля малоемкая, ход плавный, но.. почему тысячка не подойдёт? Там и размеры, и вес меньше.
Шнур толстый? Почему вообще шнур, а не леска?

Основная цель ловли - мелкий хищник. Силикон и блесна до 3-4 гр.
:lodka-n:
Если не проходной, тогда под такие задачи подойдет комплект Daiko Elzarle 57 + Shimano Vanquish. Классная чуйка на микроджиге, хорошо работает с блеснами и мелкими воблерами. Легкий, бросковый. Единственное...цена не очень проходная. :opetr:

Алексъ
09.12.2013, 08:56
Если не проходной, тогда под такие задачи подойдет комплект Daiko Elzarle 57 + Shimano Vanquish. Классная чуйка на микроджиге, хорошо работает с блеснами и мелкими воблерами. Легкий, бросковый. Единственное...цена не очень проходная. :opetr:
Очень рекомендую! Единственное - есть мысли чуть переделать катушкодержатель.

4in4ipos
09.12.2013, 11:08
Спасибо за совет, но меня цена не возбуждает, особенно на кашутку. А бланк так вообще в продаже отсутствует, а с рук нет желания брать. Вот если еще б к дельным советам прилагались ответы на мои вопросы - цены б вашим постам не было :)

Еще кто из добрых людей ответит?

:palatka:

frukt_off
09.12.2013, 11:13
Вот если еще б к дельным советам прилагались ответы на мои вопросы - цены б вашим постам не было :)

Дайте больше вводных. И озвучьте бюджет например, на спиннинг. Может, тогда и вменяемые ответы получите.

Rascal
09.12.2013, 11:18
Еще кто из добрых людей ответит?
Сначала ты спрашиваешь бюджетный комплект - тебе советуют бюджетный комплект. Ты говоришь: "Дешево. Слишком проходной". Тебе советуют недешевый и не "проходной" - ты говоришь: "Дорого", да еще и троллить пытаешься. Озвучь сумму, иначе ничего хорошего из этой дискуссии не выйдет.

4in4ipos
09.12.2013, 11:34
Никаких воблеров, только блесны и силикон.
На бланк бюджет ну до 300-400-500 дол наверное, но если есть вариант не переплачивать за 0.1 грамма [условно} лишние 100 долларов - буду благодарен за инфу. Другими словами - я хочу "влюбиться" в бланк, чтоб никаких сомнений не было. Но при этом я не имею большого опыта тестирования что ли.

По катушке все же хотелось бы понимать, почему размер 2500, а не 1000. У меня сейчас 1000 риоби - размер ну вполне.

Спасибо, и извините за троллистый сленг )) ну я такой по природе просто

Дайте больше вводных. И озвучьте бюджет например, на спиннинг. Может, тогда и вменяемые ответы получите.

RodMan
09.12.2013, 11:34
А бланк так вообще в продаже отсутствует, а с рук нет желания брать.
Бланк может и отсутствует, а спиннинг купить не особо проблемно. Даже новый в полиэтилене ;)
По цене комплекта устаканьтесь, тогда будут и дельные советы.

frukt_off
09.12.2013, 11:40
Другими словами - я хочу "влюбиться" в бланк, чтоб никаких сомнений не было. Но при этом я не имею большого опыта тестирования что ли.

Бюджет хороший на удочку. Но в таком бюджете мягко говоря много вариантов. И "влюбиться" зимой, не потестив палку (точнее палку+катушку) на воде - даже если сейчас не будет сомнений, весной после пары рыбалок они могут появиться.

Женя прав - бюджет на комплект "в студию"...

4in4ipos
09.12.2013, 12:00
Гулять так гулять.
Комплект до 700 уев. Из них до 500 на "удочку", остальное на катушку.
Насоветовали Соаре, посмотрел - интересно брать на ебее, можно уложиться в 200 уе с доставкой, думаю катушки будет более чем на ближайшие два-три года, а там посмотрим

Длина "удочки" - 2.1 мне наиболее приятна, больше/меньше - уже дискомфорт какой-то.

:lodka:

Бюджет хороший на удочку. Но в таком бюджете мягко говоря много вариантов. И "влюбиться" зимой, не потестив палку (точнее палку+катушку) на воде - даже если сейчас не будет сомнений, весной после пары рыбалок они могут появиться.

Женя прав - бюджет на комплект "в студию"...

RodMan
09.12.2013, 12:42
Я взял бы форелевое удилище. Их на рынке огромное множество. Elzarle один из лучших. Катушечку на такое удилище не ставил бы меньше Rarenium CI4+ Дешевая катушка смажет само впечатление от комплекта. Под мдг и коллебло подойдут модели 57, 66, 70
Новая Дайко + Новый рарениум в озвученные 700 уе впишитесь. Еще и на шнурок модный хватит.

zbb
09.12.2013, 12:48
Денег тратить нужно в равной степени на все, и на шнур и на катушку и на удочку.

miktor
09.12.2013, 12:49
Гулять так гулять.
Комплект до 700 уев. Из них до 500 на "удочку", остальное на катушку.
Насоветовали Соаре, посмотрел - интересно брать на ебее, можно уложиться в 200 уе с доставкой, думаю катушки будет более чем на ближайшие два-три года, а там посмотрим

Длина "удочки" - 2.1 мне наиболее приятна, больше/меньше - уже дискомфорт какой-то.

:lodka:

Для берегового спиннинга на окуня, щуку, судака, жереха, головля и той же форели, очень не плоха Tenryu Lunakia Sonic LKS77M 2,30м 0,3-5гр , тест немного занижен, хорошо справляется с весом 8гр, больше не пробовал. Ловил форель на БК, комфортно закидывает 1гр.. Заброс приманки очень впечатляющий, чуйка отличная. Многие ультралайтчики с этого форума оценили эту палочку и имеют на своем вооружении. Не уверен что можно в ложится 500$, надо помониторить, поспрашивать. Лунакия стоит своих денег!

По катушке, согласен с RodMan, дешовая катуха испортит все впечатление. Rarenium CI4 неплохой вариант, шпуля 2500.

4in4ipos
09.12.2013, 15:37
Хороший аппарат, очень заинтересовал. По отзывам - то, что нужно, спасибо за совет.
Ищу (непросто найти, в свободной продаже нет).

Что еще можете посоветовать?

Что касается вопроса по размеру катушки - я так и не понял, почему 2500 предпочтительней, чем 1000.

Преимущества 1000:
1) вес (меньше, чем у 2500, соответственно, легче забросы делать)
2) размер (удобней транспортировать и пользоваться)
Я понимаю, что я ламер пока что, и возможно мне что-то из азов еще непонятно, но со стороны кажется, будто спиннингисты просто используют этот типоразмер "по старой привычке".. :lodka-n:

Для берегового спиннинга на окуня, щуку, судака, жереха, головля и той же форели, очень не плоха Tenryu Lunakia Sonic LKS77M 2,30м 0,3-5гр , тест немного занижен, хорошо справляется с весом 8гр, больше не пробовал. Ловил форель на БК, комфортно закидывает 1гр.. Заброс приманки очень впечатляющий, чуйка отличная. Многие ультралайтчики с этого форума оценили эту палочку и имеют на своем вооружении. Не уверен что можно в ложится 500$, надо помониторить, поспрашивать. Лунакия стоит своих денег!

По катушке, согласен с RodMan, дешовая катуха испортит все впечатление. Rarenium CI4 неплохой вариант, шпуля 2500.

RodMan
09.12.2013, 15:47
С 1000й шпули меньше дальность заброса, меньше количество лески, выматываемой за оборот, "слабее" кишки.
Если скорость подмотки это субьективно, иногда лучше, когда она больше, иногда наоборот, то первое и третье важно всегда.

4in4ipos
09.12.2013, 16:08
Итак, 3 аргумента.
Дальность заброса. Очень спорный момент, надо быть физиком, чтобы все рассчитать, но субъективно скорость схода лески/шнура ну никак не увеличится благодаря 2500 размеру.

Меньшее количество лески, выматываемой за оборот. Здесь все зависит от передаточного числа, насколько я знаю. Где-то это 4.9, где-то 5.2, можно посчитать, но я не считаю это существенным аргументом - мотать можно быстрее.

Слабее кишки... вы тягаете 10-киловые форелины, что боитесь, что сломаются кишки? Это вообще не аргумент.

Аргумент - стереотип, может быть.
Аргумент - малая емкость шпули - да, но.
Физически невозможно забросить 2-3 граммовый груз, даже по ветру, на 70-80 метров.. Максимум 50, плюс столько же на течение и сопротивление трофея. Итого 100:
Shimano Stella 1000 FE - Емкость шпули м/при диаметре лески, мм 90/0,25

В итоге более чем достаточно, особенно если ловить шнуром 0.06-0.2.
У Стеллы 1000 кишки хуже, чем у 2500?
Зато вес у тысячки 175 против 225 у последней.

С 1000й шпули
- меньше дальность заброса,
- меньше количество лески, выматываемой за оборот,
- "слабее" кишки.
Если скорость подмотки это субьективно, иногда лучше, когда она больше, иногда наоборот, то первое и третье важно всегда.

miktor
09.12.2013, 16:13
Хороший аппарат, очень заинтересовал. По отзывам - то, что нужно, спасибо за совет.
Ищу (непросто найти, в свободной продаже нет).

Что еще можете посоветовать?

Можно рассмотреть Daiko. Daiko относятся к премиум классу спиннинговых удилищ, отличаются высочайшим качеством, выполнены в Японии. Исполнение на самых совершенных графитовых материалов, скомбинированных в обеих частях удилища с борсодержащими соединениями (Boron assist). Мое мнение, до UFM BORON не дотягивают, но тем не менее очень не плохие удилки!
Честно скажу я не ловил на эти спины, не могу посоветовать модель, не разбираюсь. На форуме, ребята посоветуют лучше меня, какая модель из Daiko более практична для берегового спиннинга на окуня и других хищников.

santacruz
09.12.2013, 16:45
А ну ка подскажите пожалуйста какую катушку выбрали бы вы?
Условия. Джиг до 5 гр, и колебалочки до 3,8 гр (ловля форели).

13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S

Daiwa не люблю, у них тупорылые ручки :(
Бюджет ограничен до 1400 грн.
Фразы "лучше подкопить 1тис грн и купить что-то другое" не предлагать:D

miktor
09.12.2013, 16:47

13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S

Где собираетесь ловить форель? И как часто?

BUH
09.12.2013, 16:51
Где собираетесь ловить форель? И как часто?

БК1 или БК2. Это как то повлияет на выбор катушки?

miktor
09.12.2013, 17:08
БК1 или БК2. Это как то повлияет на выбор катушки?

В том то и дело! что никак)
Я к тому, 5ть рыбалок на БК, это как минимум 1000гр, не учитывая перелова. Не понимаю экономии на катушке, люди с легкостью расстаются с 1000гр для ловли в аквариуме, а на катушку жалко добавить .

P.S. трудовая форелька есть на озере Михайлина, 30км от Леси Украинки, 6ГА - по крайней мере этот водоем сложно назвать аквариумом.

zbb
09.12.2013, 17:29
Итак, 3 аргумента.
Дальность заброса. Очень спорный момент, надо быть физиком, чтобы все рассчитать, но субъективно скорость схода лески/шнура ну никак не увеличится благодаря 2500 размеру.

За последние пару страниц уже второй спросивший совета, а после его получения пытающийся его оспорить. Удачи кароч...

zbb
09.12.2013, 17:31
13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S

Ультегру если в дальнейшем использовать ее не только под форель, или если строго под форель то соаре бб.

Красный
09.12.2013, 17:34
Бамбуча, ты?:D

zbb
09.12.2013, 17:36
Бамбуча, ты?:D

Блин, а я недогадался... :D

santacruz
09.12.2013, 17:58
Ультегру если в дальнейшем использовать ее не только под форель, или если строго под форель то соаре бб.
Спасибо.

Нужен такой универсальчик чтобы под джиг (в основном) и форельку можно было половить.

Больше склонялся к Соаре, так как спининг Соаре :)

zbb
09.12.2013, 18:15
Шіманодвухтисячнікі лічно мне кажутся маленькими в принципе, даж под микруху, ручка короткая, плечо мелкое, как игрушку какую крутиш, но эт мое личное, 2500 намного более универсальная штука.

Grom
09.12.2013, 18:40
Выскажу своё ИМХО. У меня 2000 шимано для стоячих водоёмов (мне так удобней :) ), в т.ч. и для медленной проводки вертушек. А для всего остального размеры побольше.

RodMan
09.12.2013, 20:13
Итак, 3 аргумента.
Меньшее количество лески, выматываемой за оборот. Здесь все зависит от передаточного числа, насколько я знаю. Где-то это 4.9, где-то 5.2, можно посчитать, но я не считаю это существенным аргументом - мотать можно быстрее.Слабее кишки... вы тягаете 10-киловые форелины, что боитесь, что сломаются кишки? Это вообще не аргумент.
Аргумент - стереотип, может быть.
Аргумент - малая емкость шпули - да, но.
Физически невозможно забросить 2-3 граммовый груз, даже по ветру, на 70-80 метров.. Максимум 50, плюс столько же на течение и сопротивление трофея. Итого 100:
Shimano Stella 1000 FE - Емкость шпули м/при диаметре лески, мм 90/0,25

В итоге более чем достаточно, особенно если ловить шнуром 0.06-0.2.
У Стеллы 1000 кишки хуже, чем у 2500?
Зато вес у тысячки 175 против 225 у последней.
Суха теория, мой друг...
Если когда нибудь у Вас будет возможность сравнить при прочих равных (шнур-удилище) заброс с катушкой 1000 и 2500, сравнить под водой проводку одной и той же приманки, когда Вы за оборот выматываете 52 или 84см шнура, побороться с ввалившейся на мдж 3-4 кг щукой, тогда будет о чем поговорить ;)

Мike
09.12.2013, 20:22
Шіманодвухтисячнікі лічно мне кажутся маленькими в принципе, даж под микруху, ручка короткая, плечо мелкое, как игрушку какую крутиш, но эт мое личное, 2500 намного более универсальная штука.
на прутик весом 50-70 граммов 2500ка не всегда камильфо...а если у прутика длина не более 180см так ваще дискомфорт.

RodMan
09.12.2013, 20:45
на прутик весом 50-70 граммов 2500ка не всегда камильфо...а если у прутика длина не более 180см так ваще дискомфорт.
Тут очень много ньюансов. Если это к примеру 6 футовый ул-бассовик типа Велоче или Вигора, до 5-7 грамм тестом, то 1000й катухен там будет не в тему совсем

zbb
09.12.2013, 21:00

Ну на невесомых ареа палках 5+ футов, да, можно и поменьше, но я такими пока не ловлю, не идет оно мне, а писал я конкретно за свои ощущения.

Мike
09.12.2013, 21:25
я давеча на форелевую 5.7" поставил 2500s магниевую:D флюр было лень перематывать с с2000s....так твин начал петли кидать с перепугу...а c 2000 все нормально...хоть с закрытыми глазами лови. Так что характерно, на палке той же модели тока в длине 6" уживалось оба размера крутилок.

Yurok
10.12.2013, 09:40
Тут очень много ньюансов. Если это к примеру 6 футовый ул-бассовик типа Велоче или Вигора, до 5-7 грамм тестом, то 1000й катухен там будет не в тему совсем

100% надо исходить из характеристик удилища, т.е. какая катушка на него лучше "сядет" - такую и брать, а форель там или нет ИМХО в данном случае вторично, т.к. удилище будет пользоваться, как универсальное.

santacruz
10.12.2013, 11:17
Немного не дописал под какие удочки будет катушка.

Мдж палка - Соаре
Ареа палка - Некстино

phreon
10.12.2013, 11:42

13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S

Под форель я бы однозначно брал С2000S размер или даже 1000-к но глубокий (если только леска), 2500 в этом классе уж слишком тяжелая будет для ареа удочек, да и как-то не по формату/феншую :). Думаю, проблем с МДЖ с С2000S тоже никаких не будет. В бюджетном классе катушек, как мне кажется лучше отдать приоритет весу перед размером шпули.

метровский
10.12.2013, 12:58
Немного не дописал под какие удочки будет катушка.

Мдж палка - Соаре
Ареа палка - Некстино
во Флагмане сейчас можно взять Рарениум 2500-3000 за 1500 грн вес 200 грамм или же Страдик 1000 за 1350 грн вес 176 гр...
у меня УЛ-катушка это Рарениум Си4 3000SFA,идёт с 2-мя шпулями алюминиевыми...и под шнур и под моно-флюр...

Old_Jack_no7
10.12.2013, 13:08
Пару лет назад общался с россиянами на одном автофоруме
так вот для желающих что либо вопросить была сноска занимающая 30% страницы она гласила :

ДЛЯ ВОПРОШАЮШИХ СУЩЕСТВУЕТ ПОИСКОВИК ИНТЕРНЕТА И ЕСЛИ В НЕМ НЕТ ОТВЕТА НА ВАШ ВОПРОС ПОПЫТАЕМСЯ ПОМОЧЬ С ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ......

а что у нас -
даешь расшифровку какого-то: вопроса , а топикстартер
- "Ну это типа я и сам в курсе......":D
такая вот петрушка получается:eek:
с ув

santacruz
10.12.2013, 16:43
Пару лет назад общался с россиянами на одном автофоруме
так вот для желающих что либо вопросить была сноска занимающая 30% страницы она гласила :

ДЛЯ ВОПРОШАЮШИХ СУЩЕСТВУЕТ ПОИСКОВИК ИНТЕРНЕТА И ЕСЛИ В НЕМ НЕТ ОТВЕТА НА ВАШ ВОПРОС ПОПЫТАЕМСЯ ПОМОЧЬ С ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ......

а что у нас -
даешь расшифровку какого-то: вопроса , а топикстартер
- "Ну это типа я и сам в курсе......":D
такая вот петрушка получается:eek:
с ув

Внимательней читайте.
Я написал склонялСЯ, а не склоняюСЬ. Тойсть значит что после советов, теперь склоняюсь к ультегре. !!!!

Алекс!1
12.12.2013, 22:44
Извините, проспал. А где это у нас (в Киеве?) форель появилась? Я б тоже половил бесплатно, даже не форелевым спиннингом!

Inor
12.12.2013, 23:00
Я б тоже половил бесплатно, даже не форелевым спиннингом!
Бесплатную киевскую форель можно ловить в Днепре. Можно неводом.:D

AnaA19
14.12.2013, 12:51
Добрый день. Имею катушку shimano complex 2000 hgs f3. Под шнур санлайн рокфиш ре 0,3 в размотке 150 метров надо всё равно подматывать бэкинг. Задумался о покупке запасной шпули, хотелось бы попробовать купить еще более мелкую, если таковые бывают. Буду благодарен за линки на модели, потому что в матчасти и взаимозаменяемости шпуль не силён. Спасибо.

Cultik
14.12.2013, 13:45
Добрый день. Имею катушку shimano complex 2000 hgs f3. Под шнур санлайн рокфиш ре 0,3 в размотке 150 метров надо всё равно подматывать бэкинг. Задумался о покупке запасной шпули, хотелось бы попробовать купить еще более мелкую, если таковые бывают. Буду благодарен за линки на модели, потому что в матчасти и взаимозаменяемости шпуль не силён. Спасибо.
Если я правильно понял,какая у вас катушка,то подходят все шпули с маркировкой S-4
Но в стандарте,более мелкую чем ваша(с маркировкой-SS),я не помню.
Искать нужно Юмея,типа PE-0315 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Алекс!1
14.12.2013, 21:42
Наверное отстал от жизни: раньше этот шнур( оранжевый) шёл в размотке 120м, и я мотал его тоже с бекингом. А 150m---#0.3 это Sunline SWS Small Game PE(розовый ) . Может сейчас уже есть Rock Fish в размотке 150м ?

Богдан (RS)
15.12.2013, 00:44
Наверное отстал от жизни: раньше этот шнур( оранжевый) шёл в размотке 120м, и я мотал его тоже с бекингом. А 150m---#0.3 это Sunline SWS Small Game PE(розовый ) . Может сейчас уже есть Rock Fish в размотке 150м ?

с размотками вроде нечего не изменилось

появился #0.2:)

вот еще хороший шнур:)

AnaA19
15.12.2013, 09:46
Прошу прощения. Таки 120 метров рокфиша. То я засматриваюсь последние пару дней на смолл гейм и в голове была цифра 150. Хотя даже под 150 пришлось бы подматывать, по крайней мере мне так кажется.

Алекс!1
15.12.2013, 13:44
0,4 Смол Гейм -150м не войдёт, даже на мокрую. А 0,3 -150м, мотайте на сухую, без сильной натяжки, может и станет. Ну домотаете потом чуть бекинга.

Ворсклянец
15.12.2013, 16:50
Шановні колеги, прошу допомогти з вирішенням дилеми. Хочу освоїти лайтовий спінінг. Перечитав цілу низку форумів з відповідними темами. Звичайно, в кожних конкретних умовах застосовується відповідна снасть. Я хотів би почути Вашу думку стосовно поводків для воблерів Джаккал Чаббі, Понтун 21 Гіпноз - якої довжини, діаметр і матеріал. На основу хочу поставити шнур Санлайн Супер ПЕ 8 лб, на на поводок - флюр 0,30 мм довжиною 1,00 м.. Ловлю на Пслі. Вода переважно чиста. Головень та щука - сусіди/браття. Не знаєш, де кого витягнеш. Дякую за відповідь.

Алекс!1
15.12.2013, 17:24
если ловите с флюром, то можно воблеры и подешевле. Но диаметром 1мм-это явный перебор для ваших снастей( даже не знаю где его применить). Думаю в пределах 0,265-0.34. Если твичем с большей вероятностью щуки и на более дорогие вобы-металл. поводок с 1-й струны (или аналог) длиной раза в 1,5-2 длиней буратин. На концах косички по 7 витков.
А вообще то поводки надо обсуждать в р-ле "Line-оведение..."

Rapala_
15.12.2013, 21:09
Человек имеет в виду длина 1 метр, а диаметр 0.30

Cultik
15.12.2013, 21:12
Человек имеет в виду длина 1 метр, а диаметр 0.30
Так может в УЛ ветке,уже и про ХЭВИ.
Чего уж там...

Rapala_
15.12.2013, 21:19
причем здесь ХЭВИ ?
Не везде ловят на ул рыбу с палец, Я вот люблю ловить на ул исключительно больших рыб, и если на щука ставлю даже флюр 0.39

Cultik
15.12.2013, 21:30
причем здесь ХЭВИ ?
Не везде ловят на ул рыбу с палец, Я вот люблю ловить на ул исключительно больших рыб, и если на щука ставлю даже флюр 0.39
Хотелось бы,по подробней.
То есть при ловле щуки на микроджиг(усредняем)3 грм. или на воблерок длиной 3-4 см.,вы ставите поводок из флюра 0,4 мм.?
Я в ауте...Северодонецкие ультралайтщики-настолько суровы?

Rapala_
15.12.2013, 22:19
Sunline SIG-FC 50м 0.38мм 9.1кг
Gamakatsu G-Line Fluorocarbon 0.26мм, 50м.
Yamatoyo Shock Leader Fluoro 8LB (0.235мм), 30м.
Если 100% на щуку, ставлю 0.38
Если на судака 0.26
На окуня 0.23

Rapala_
15.12.2013, 22:24
У нас народ больше любит нормальную рыбу ловить, как для МДЖ.

Rapala_
15.12.2013, 22:30
Спин от Сер Ручья ЭкстримЛайн до 7 гр, шнур от 4 до 6 лб, головка от 2 до 4 гр.
Кстати спин очень нравиться, держит хорошо крупную рыбу, Сколько не пробовал палок для мдж, все равно к нему тянет :)

фРСЖО
15.12.2013, 22:31
У нас народ больше любит нормальную рыбу ловить, как для МДЖ.
Это больше на "заготовку" рыбы похоже...:(:(:(

Алекс!1
15.12.2013, 22:40
Вибачаюсь, прогавив. Так і є, довжиною 1,00м( а не забагато для фля жорсткого флюра 0,3-0,4- на яку відстань впаде 3-4г воб?).
Та и головень як подивиться на Ф=0,4мм; хоча і флюр?

Rapala_
15.12.2013, 22:42
Это больше на "заготовку" рыбы похоже...:(:(:(
Это Вы так думаете. А Я думаю что поймать 2-4 кг за рыбалку совсем не заготовка (еще не всегда получается соблазнить нормальную рыбу).. мой Вам совет - бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!

Rapala_
15.12.2013, 22:48
Вибачаюсь, прогавив. Так і є, довжиною 1,00м( а не забагато для фля жорсткого флюра 0,3-0,4- на яку відстань впаде 3-4г воб?).
Та и головень як подивиться на Ф=0,4мм; хоча і флюр?

Вот и голавлик под 2 кг......ах, неужели....а флюр 0.38 :):):):)

Freshman
15.12.2013, 22:49
мой Вам совет - бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!
Интересная у вас позиция, зайти в раздел УЛ и начать тролить? Мде...

фРСЖО
15.12.2013, 22:56
бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!
Знаете,у каждого есть свое мнение.Я например ловлю и микрухой и лайтом.Но вот сегодня удалось половить с товарищем на дикой узенькой речке.Поймал я всего две рыбки:окуня и голавлика,но откровенно Вам скажу,что еще ни одна пойманная мной трофейная щука не принесла мне столько удовольствия и позитивных эмоций от рыбалки как сегодня.
Так,что каждый сам в праве решать ловить ему "пиписек" или что-то иное.
С Уважением Игорь.

Rapala_
15.12.2013, 22:59
"тролить" что это значит????
Человек спросил о флюре 0.3 на щуку.
Я ответил
С меня начали смеяться
Предоставил обзор своей снасти для МДЖ
+ фото
Где я тролю??????

Inor
15.12.2013, 23:00
Это Вы так думаете. А Я думаю что поймать 2-4 кг за рыбалку совсем не заготовка (еще не всегда получается соблазнить нормальную рыбу).. мой Вам совет - бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!
Уважаемый тут уже не раз давали такие советы.
Вы не туда зашли, вам в другую ветку. Потому что большинство посещющих эту ветку рыболовов пользуются правилом "поймал-отпусти".
И идя на рыбалку они отправляются не за рыбой, а за эмиоциями.
И предпочитают рыбу на стол покупать в магазине, а не заберать из наших рек, где её уже почти не осталось.

абориген
15.12.2013, 23:02
Ребята, а кто-нить ловил уже Азурой Сафино от 0,8 до 7,5 гр? Есть впечатления? Я трусил во Флагмане, очень нравится. Но как на воде? фиг его знает. Спасибо.

Freshman
15.12.2013, 23:05
Где я тролю??????
Я это выделил в цитату в своем предыдущем посте.

Rapala_
15.12.2013, 23:09
Знаете,у каждого есть свое мнение.Я например ловлю и микрухой и лайтом.Но вот сегодня удалось половить с товарищем на дикой узенькой речке.Поймал я всего две рыбки:окуня и голавлика,но откровенно Вам скажу,что еще ни одна пойманная мной трофейная щука не принесла мне столько удовольствия и позитивных эмоций от рыбалки как сегодня.
Так,что каждый сам в праве решать ловить ему "пиписек" или что-то иное.
С Уважением Игорь.
Все верно!
Каждый сам в праве решать, товарища моего торкнуло в сторону нано , купил некстину и балдеет от мормыхи
Я пробовал не понравилось, летом и осенью только кастинг:)

Rapala_
15.12.2013, 23:17
Я это выделил в цитату в своем предыдущем посте.

Что бы лишний раз не тролить, буду молчать. Кто чего спросить пожалусто в личку или на Луганский
Итак наверно год не писал, не сдержался блин..

Rapala_
15.12.2013, 23:22
Извините еще раз, кого обидел или оскорбил

Inor
15.12.2013, 23:25
Думаю что вы ни кого не обидели, и уж тем более не оскорбили.
Просто у вас другой взгляд на рыбалку на который вы имеете право, но понимание вы сдесь вряд ли найдёте.

Красный
15.12.2013, 23:27
Потому что большинство посещющих эту ветку рыболовов пользуются правилом "поймал-отпусти".
И идя на рыбалку они отправляются не за рыбой, а за эмиоциями.
И предпочитают рыбу на стол покупать в магазине, а не заберать из наших рек, где её уже почти не осталось.

Не тролла ради, а справедливости для.

Не однократно наблюдал как эстеты и радетели попав на "нормальную рыбу", тут же забывали все правила приличия, и вдруг превращались в заготовителей. Отпустить 150 десятисантиметровых окуней - проще простого. Отпустить двухкилограммового судака - гораздо сложнее.

Cultik
16.12.2013, 09:39
Отпускать-не отпускать,дело индивидуальное.
Я другого не понимаю...Ставить 0,38 флюр-лидер,да даже 0,23"на окуня"...
Зачем тогда УЛ?Возьми удочку,грамм до 15-и и лови на здоровье.

Old_Jack_no7
16.12.2013, 09:48
Мдя-яя.......

понятие ультралайта слегка широкое

я сам начинал ловить на 0,23 - это щуки и тд
потом 0,2 - стало ловиться получше....
сейчас 0,165 :D
а когда увидел, как Витя Грузок ловит на нанофил 0,0.....
так мне показалось что я "канатами и тросами" ловлю
ну как-то так:)

Inor
16.12.2013, 11:01
Отпустить 150 десятисантиметровых окуней - проще простого. Отпустить двухкилограммового судака - гораздо сложнее.
Ну тут всё зависит от психофизических свойств организма конкретного человека.
Скажу честно ещё во времена социалистического материализьма, до появления цифровых фотоаппаратов рыбу забирал в основном для того, что бы похвастаться перед домашними. Ну и во времена тотального дефицита лишняя пара килограмм еды была вовсе не лишней. Но теперь когда похвастаться я могу при помощи фото, а еды и без рыбалки хватает. То для себя особого смысла забирать рыбу не вижу. Но это вовсе не означат что я её не забираю никогда.

фРСЖО
16.12.2013, 12:19
Здравствуйте,хочу приобрести спин Daiwa Silver Creek Presso 60Ul.Может кто ловил этой палочкой или хотя бы держал ее в руках какие впечатления?
Или мож посоветуете чего для голавлика,с тестом грамм до трех???
С Уважением.

Sergey7654321
16.12.2013, 13:12
Разве что голавлик - совсем мелкий. Нормальный голавль эту Пресску, в узел с бантиком - завяжет !:)

фРСЖО
16.12.2013, 14:07
Разве что голавлик - совсем мелкий. Нормальный голавль эту Пресску, в узел с бантиком - завяжет !:)
Так такая палочка и надо,на небольшие речки с мелкой рыбкой:):)

Sergey7654321
16.12.2013, 15:49
Ну, если целенаправленно - на мелочёвку, то, почему бы и нет !:)

Crank
16.12.2013, 16:24

Ловите что угодно. Но помните о перелове. Или обязательно потроллить?

Алекс!1
16.12.2013, 17:22
for< Rapala>. И поймали вы того галавлика , мабуть в маю 3-15-го.
Вспоминайте, хотя какая разница-бывает...

Rascal
16.12.2013, 17:50
.. мой Вам совет - бросайте ловить "пиписек". Ведь борьба с рыбинами 1- 5 кг это что то!

"Ультралайт для крупной рыбы" детектед. Юрий Заславский, перелогинтесь.

Sergey7654321
16.12.2013, 17:52
"Ультралайт для крупной рыбы" детектед. Юрий Заславский, перелогинтесь.

Это вы к чему ?!?

Lüdwig
16.12.2013, 18:08
Здравствуйте,хочу приобрести спин Daiwa Silver Creek Presso 60Ul.Может кто ловил этой палочкой или хотя бы держал ее в руках какие впечатления?
Или мож посоветуете чего для голавлика,с тестом грамм до трех???
С Уважением.

именно такой не ловил, но когда-то отписывался по такому чуду
что характерно, рыбку покрупнее она вязала прилежно, несмотря на кажущуюся хлипкость.
для голавля на всякие козявки, думаю, подобные удочки - то, что надо. чабик ею уже не пошвыряешь. микроджиг, в классическом его понимании - тоже не их стезя.
все ИМХО :)

Алекс!1
16.12.2013, 18:35
Кстати,раздел "Ультралайт". И я нарушаю.Отступление: в 2006г 07.11.06. лёг в госпиталь Ирпень. 9-10 вышел на Бучанку. 1-й омут на выходе внутреннего озера. Снасти спин Jaxon Futura Pro Trouth Carbon, 240, 10-30г
телескоп-никакой. Леска Черниговская 0.3; поводок 15см 2-я струна 0,4 мм(щука тоже есть), воблер самопал кренк 4г, 4см.-голавль 2кг, на следущий день-2,5кг и чо? Бывает...
Потом бросил-занялся лечением.

Viktor_Siruk
17.12.2013, 11:29
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, имею в наличии спин Блю Бирд до 5-ти грамм и катушку Наски 10 года C2000S, ищу шнур под данный комплект. Обратил внимание на Инфинити 0,3 от Косадаки, скажите пару слов о нем и стоит ли брать. Или подскажите какой-нибудь другой в пределах 200-300 грн. А то перечитал кучу инфы о шнурах, но так и не определился. Всем откликнувшимся заранее спасибо! С ув. Виктор

BRABUS xD
17.12.2013, 12:40
Всем привет! Ребята подскажите...
1)ygk g-soul x3 0.3
2)berkley nanofil 0.04 (на любителя)
3)sunline rock fish pe #0.3 (лучший вариант,только за рамки бюджета вылазит)
Кстати,раздел "Ультралайт". И я нарушаю.Отступление: в 2006г 07.11.06.
Тут ключевой момент 2006г. В 2013 такого наверно уже не будет.:)

ZPBOY
17.12.2013, 13:36
ктото ловит риоби слам, как она в работе? а то в сети нашел неоднозначные отзывы, и незнаю брать или не брать..

Rapala_
17.12.2013, 13:50
Ю- сол 0.3...шнур ничего, но крутиться, плоский однако
Ю-сол ПЕ хороший , юзаю по морозу 0.4, 6 лб
РокФиш...дороговат 400гр...та и 120 метров.
Но самый лучший вариант Дайва Сенсор 4 лб.. в "Рыбалке"по скидке можно взять за 396 гр. Цена его 600гр.... ,
Вот СмолГейм, шнур хорош!.. но только летом, Зимой убил за 2 рыбалки, цена 500 но он того стоит

AnaA19
17.12.2013, 14:26
Ю- сол 0.3...шнур ничего, но крутиться, плоский
РокФиш...дороговат 400гр...та и 120 метров.
Вот СмолГейм, шнур хорош!.. но только летом, Зимой убил за 2 рыбалки, цена 500 но он того стоит

Это один и тот же шнур, только в разной размотке и цвете. Причём если пересчитать на цену за метр, то плюс минус одинаково получается. Так что я бы сказал что оба дорогие, но хорошие.

Rapala_
17.12.2013, 14:42
Это известно, мол СмолГейм улучшенный РокФиш
Но у меня СмолГейм умер быстро (может подделка), товарищ полный сезон нормально. Вот по осени взял опять Смол Гейм и плюется
Вообщем много знакомых уже не давольны СМ...может качество упало?
А РокФиш, полет нормальный

Golova
17.12.2013, 15:21
Пользовал и пользую очень активно и смол гейм и рокфиш,разницы окромя цвета и размотки не вижу никакой.У смол гейма размотка больше нравится у рокфиша цвет:)

фРСЖО
17.12.2013, 17:18
Это известно, мол СмолГейм улучшенный РокФиш
Но у меня СмолГейм умер быстро (может подделка), товарищ полный сезон нормально. Вот по осени взял опять Смол Гейм и плюется
Вообщем много знакомых уже не давольны СМ...может качество упало?
А РокФиш, полет нормальный
У меня тож такое было со Смолом, один раз попалась бобина,что шнур рвался как швейная нитка.Убил его за две рыбалки... Остальные по фэн-шую..:)

Денис_
17.12.2013, 17:27
А я разницу Смола и Рок Фиша очень хорошо почувствовал.
Юзал Рок фиш на Енкоре и он у меня шумел в кольцах, что меня жутко бесило. Но довелось половить со Смолом на той же палке, шороха как и не было. Да и на ощуп мой Рок Фиш был жестче и не такой скользкий. Возможно конечно мне брак попался...

McAr
19.12.2013, 09:22
А я разницу Смола и Рок Фиша очень хорошо почувствовал.
Юзал Рок фиш на Енкоре и он у меня шумел в кольцах, что меня жутко бесило. Но довелось половить со Смолом на той же палке, шороха как и не было. Да и на ощуп мой Рок Фиш был жестче и не такой скользкий. Возможно конечно мне брак попался...

Нет не брак. Так оно и есть. Рок жестче Смола и на ощупь фактурней из за этого и мог "шуметь". Смол мягче и глаже будет но в этом есть и недостаток, после полутора сезонов распушился, стал немного "бархатным".

Денис_
19.12.2013, 10:03
... после полутора сезонов распушился, стал немного "бархатным".
Полтора сезона:eek::eek::eek:
У меня Рок и пол сезона не продержался осталось метров 50-60.

RodMan
19.12.2013, 10:07
У меня за сезон ушло 3 бобины Рокфиша, а товарищ одной бобинкой уже 3й сезон ловит. Это все субьективно и зависит от используемой катушки.

Красный
19.12.2013, 10:42
и зависит от используемой катушки.

Это ж чем ты ловишь таким?:D

RodMan
19.12.2013, 11:24
Это ж чем ты ловишь таким?:D
Ловил 06 Bio 2000PGS Mg. Неплохая катушка. С более жесткими шнурами, типа Файрлайна проблем не было никогда. А вот с мягкими типа РокФиша не дружит совсем.
Собсно Био уже давно продан, на смену ему был приобретен Twin 06, тоже продан, сейчас Complex. Тяга к новому :)

Денис_
19.12.2013, 11:46
У меня за сезон ушло 3 бобины Рокфиша, а товарищ одной бобинкой уже 3й сезон ловит. Это все субьективно и зависит от используемой катушки.
Стоял на Наски ц2000с, ни единой петли во время эксплуатации не было. Просто шнурок рвался где хотел:rolleyes:

Алекс!1
19.12.2013, 17:00
То что продали, думаю, правильно сделали (хотя Твин 06, для кого-то и неплохая катушка -тоже продал). У меня тоже была тяга к новому, сейчас тяга к старому даже б/у ( хотя 3 разных есть-думаю на мой век хватит), но в хорошем состоянии, т. к. их новых просто не достать.

asuk
21.12.2013, 13:56
Нарешті придбав форелеву вудочку під мікроколивалочки, в комплекті є шайбочки для балансування роботи з залізом, а вот коли їх треба прикрутити-скрутити не знаю. Є якісь загальні рекомендації чи може хтось має гарні ссилочки де про це описано, поділіться будь ласка.

asuk
21.12.2013, 18:21
І для закриття теми ще питання по катушкам для коливалок - яка краща редукція катушки для роботи з залізом: 4.7, 5.0, 6.0? Рибалка ставок-річка десь 50:50.

абориген
22.12.2013, 11:44
Привет друзья!
Купил в пятницу новый ул-спин Азура Сафина 7,7 тест 0,2 - 5гр. Вчера обрыбил. Впечатления следующие:
- заброс отличный, отличнейший даже (2 гр. метров на 30 а 5 гр. за горизонт)
- чуйка прекрасная, 2 гр. чувствуется каждое касание дна, 5 граммов при падении можно с судачьей поклевкой спутать, сперва подсекал. Ну а нежная зимняя поклёвка окуня... и в руку легкий електро-разряд, и по кончику видно, прям как солид.
- качество сборки на глаз и на ощупь на высоте, брака не обнаружил. Кончик тоненький но строгий, строй фаст, бланк сухой и жесткий. Звонкая удочка.
- рыбу вяжет прекрасно, вчера поймал больше десятка окуней, так был один сход только - не отдал шнур и окушек видать вообще не засёкся. Передо мною была кромка льда метра 4 (на заливе ловил), так я окуней смело на кромку выбрасывал удилищем (фрикцион спецом намертво был затянут).
Замечательное удилище. Два сезона отловил Финкой Нуово УЛ-Т 732, так Сафина мне значительно больше понравилась.
Не реклама - к Флагману отношения не имею, работаю в издательстве.
С уважением.

Rapala_
22.12.2013, 13:24
Добрый день! Кто нить юзает палку "Shimano Soare SS S800L 2.44 м, 1-10г" ответьте пожалуйста как она и с какими весами комфорт, хочется палочку для дальняка. Спасибо

SLOGGER
22.12.2013, 20:56
І для закриття теми ще питання по катушкам для коливалок - яка краща редукція катушки для роботи з залізом: 4.7, 5.0, 6.0? Рибалка ставок-річка десь 50:50.

4.7 (4,8) / 6,0 .... 50/50 ;)

Мятежник
22.12.2013, 23:14
Ребят, помогите определиться. Остановился на двух удилках NTA 602XUL и МасБит 602XUL. Не знаю какую лучше взять :(. Насколько я понимаю некстино будет более злее. Просто это первая удилка для наноджига и боюсь ошибиться. Спасибо

schulman
22.12.2013, 23:39
добрый вечер, решил попросить помощи в выборе катушки! покупаю спиннинг Nuovo Finezza Prototype GnFps 762, но не могу определиться с катушкой либо Shimano Rarenium 2500 CI4бла-либо Daiwa LUVIAS 2506, посоветуйте кто пользовался этими катушки, что лучше под ул?

Алекс!1
23.12.2013, 06:30
Это вы зря задали этот вопрос. Увидите, что сейчас начнётся!

zbb
23.12.2013, 07:46
Да ничего не начнется, вопрос кто чего больше любит. Какая нравится - ту и берите.

OpenS
23.12.2013, 08:17
добрый вечер, решил попросить помощи в выборе катушки! покупаю спиннинг Nuovo Finezza Prototype GnFps 762, но не могу определиться с катушкой либо Shimano Rarenium 2500 CI4бла-либо Daiwa LUVIAS 2506, посоветуйте кто пользовался этими катушки, что лучше под ул?

Сам выбирал между этими катухами - выбор пал на Шимано (вес легче на 20 грамм). У Шимано 185, а Дайва 205 грамм.

Nemo
23.12.2013, 08:37
Сам выбирал между этими катухами - выбор пал на Шимано (вес легче на 20 грамм). У Шимано 185, а Дайва 205 грамм.

Shimano Rarenium Ci4 2500, весит 200 грамм.

schulman
23.12.2013, 10:55
Да ничего не начнется, вопрос кто чего больше любит. Какая нравится - ту и берите.

мне бы услышать отзывы реальных владельцев о рабочих качествах и надежности, я в принципе на раздорожье, до этого была шимано катана, но много читал хорошего о дайва...есть ли кто-то, кто использовал обе и может сравнить?

абориген
23.12.2013, 11:20
мне бы услышать отзывы реальных владельцев о рабочих качествах и надежности, я в принципе на раздорожье, до этого была шимано катана, но много читал хорошего о дайва...есть ли кто-то, кто использовал обе и может сравнить?
У меня Рарик 2500, всё гуд. Но Лувиас, думаю, выше классом. Даже по цене видно. Я бы брал Лувиас, при наличии необходимой суммы. ИМХО, ясное дело.

RodMan
23.12.2013, 12:03
Я бы брал Рарениум 2500S CI4+. Обращайте внимания еще и на +. Названия похожи, а база катушек разная.:)
СI4 на базе Наски сделаны.

zbb
23.12.2013, 12:32

Обе надежные, обе хорошие, мне кажется что лувик покондовее будет, уверенней типо, рарик - более изящный (чисто на уровне ощущений).
Я бы под такую удочку Лувика бы взял, но скорее потому что у меня с дайвой (вопреки всему) как-то теплее отношения складываются.
А так, выбирайте – черный или серебристый ;) Ибо истины тут не найти.

Crank
23.12.2013, 13:34
В зависимости от того, что будет намотано на шпули. Если ловить будете в основном на шнур - я бы брал Шиману. А если будет большая доля рыбалок на лёску или фторкарбон (кроме шнура) - Дайву.

schulman
23.12.2013, 14:01
В зависимости от того, что будет намотано на шпули. Если ловить будете в основном на шнур - я бы брал Шиману. А если будет большая доля рыбалок на лёску или фторкарбон (кроме шнура) - Дайву.

планирую на качественный шнур ловить, леска будет на запасной шпуле) жаль ее нет в дайва

taurrus
23.12.2013, 16:19
Шановні...
На Новий Рік хочу хробити собі подарунок - УЛ спінінг.
Маю 2000 грн на прутик. Котушка Snimano New Ultegra C2000S уже є :)
Задачі:
мікроджиг 2-5 грам+приманка - 60%
блешні - 20%
воблери - 20%
Що можете порекомендувати? :o

beloval
23.12.2013, 18:00
Шановні...
Задачі:
блешні - 20%
воблери - 20%

Была недавно такая же проблема. Мне посоветовали и я очень рад, что купил этот спиннинг Major Craft K.G.Lights T762M 0.5-7g.

Алекс!1
23.12.2013, 18:21
На 1000, сделайте подарки, на 2-ю тыщу-погуляйте. А к весне на трезвую голову всё проштудируете и появятся новые перспективы. С наступающим!

frukt_off
23.12.2013, 19:50
Шановні...
Задачі:
блешні - 20%
воблери - 20%

как вариант, имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

taurrus
24.12.2013, 08:56
А якщо розглянути варіант Shimano Diaflash 220ULS ?

frukt_off
24.12.2013, 10:28
А якщо розглянути варіант Shimano Diaflash 220ULS ?

Порівняно з чим? Чи просто розглянути?
Наскільки я пам'ятаю, це взагалі-то модель 2008-2009 років, особисто для себе шукав би більш сучасні варіанти за ці гроші...

Mudrik
24.12.2013, 11:15
как вариант, имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Довелось на выходных немного половить IB710-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Качественный такой твичевый колышек, приятный :).
Если IB73-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по типажу такой же как и IB710-TB, то это чисто твичевый вариант с возможностью поджиговать ближе к "верхам". Имхо.

frukt_off
24.12.2013, 12:14
Довелось на выходных немного половить IB710-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Качественный такой твичевый колышек, приятный :).
Если IB73-TB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по типажу такой же как и IB710-TB, то это чисто твичевый вариант с возможностью поджиговать ближе к "верхам". Имхо.

Саша, IB73-TB более деликатный, ближе к нашему пониманию УЛ:)
И более живой, имхо. IB710-TB скорее лайт...

Malu4ok
24.12.2013, 14:12
Да IB710-TB, це скоріше :rolleyes: хеві UL, хоча і джиг по низах мене повністю влаштовує. Саша (Mudrik) був свідком , що кидає Тікт 2г. дуже і дуже не погано. Не знаю як по чуйці в руку (НЕ ОДИН ПРУТИК В РУКУ НЕ ЧУЮ) але по проводку по кінчику спіна я бачив з 2г. Але це не чистий UL, хоча він на це і не претендує. От IB73-TB скоріш за все якраз і є той самий UL.

Plagus
24.12.2013, 18:22
Время от времени проскакивают вопросы по держакам на Дайковских Элзарлах,
так так владельцы скромно молчат:D, то смотрим:)
UaYjhtQH_yk

Денис.
24.12.2013, 18:49
Чуть не уловил смысл, дайвовские катушки не становятся,а шимано станет? У моего приятеля есть эта дайка и шимано на нее тоже нормально не становится)

tosi
24.12.2013, 20:55
я теж зміст його дій не вловив, все чекав що його нарешті підкумарять ті зазори між гайкою і держаком і він піде на наждаку обточувати лапку катухи :D
ну, а якщо взагалі, то дійсно трішки дратує що в 2-х основних виробників геометрія лапок катух відрізняється, але це критично тільки для білдерських вудок, якщо держак підігнати під лапку Шимано, то коли поставиш Дайву, буде виникати зазор десь 1,5-2мм між затискною гайкою і держаком.

Для серійних вудок такої проблеми немає :)

Plagus
24.12.2013, 21:12
я теж зміст його дій не вловив...

Толя, то есть ты считаешь, что захват 2 мм на лапке катушек Дайва это в порядке вещей ? :)
и дизигнеры Дайко не лоханулись с держаком ? ;)
если бы это была удилка от Шимано, то понять можно было бы...

tosi
24.12.2013, 21:26
Сергій, якщо судити виходячи з того чи зірве "рибка" катушку з такого держака, то звісно навіть цих 2мм цілком вистачить. Якщо ж судити з точки зору "захисту від дурака" то так прорахувались :) цих 2-х мм малувато :)
Ну але сперечатись не збираюсь, я теж згоден що інженери краще б "перебзділи" :)
p.s. на моїй кастомній вудці, роботи Дмитра Ганєєва ака "Андреич", лапка катухи в нерухому затискну гайку теж заходить десь на 2мм, думки що це мало і зовсім не надійно в мене не виникало.

Plagus
24.12.2013, 21:31
Ну если уж Андреич сделал такой держак, то питань взазалі нема :)
разговор больше ради самого разговора ,:)
я если и куплю себе Элзарл, то в случае чего :Dкому отдать на переделку найти не проблема :)

tosi
24.12.2013, 22:15
Ну если уж Андреич сделал такой держак, то питань взазалі нема :)
бачиш як легко "Авторитетом" задавити :D і тепер все нормально, і держак в Ельзарлє хоч і перекошений але дезігнери Дайко ніфіга і не прорахувались :D

Plagus
24.12.2013, 22:32
бачиш як легко "Авторитетом" задавити :D і тепер все нормально, і держак в Ельзарлє хоч і перекошений але дезігнери Дайко ніфіга і не прорахувались :D

Если быть честным, то работы Димы мне нравятся сугубо выборочно ,
типа а-ля Ивилайн для Игоря Басса
или футуристический дизайн 842-го ,
а с держаком - всё равно косяк:D:D:D, выборка на склелетнике под лапку недостаточна

Inor
24.12.2013, 23:03
И 2мм вполне будут держать лапку катушки.
Человека просто может раздражать такой держак.

Алексъ
25.12.2013, 08:47
И 2мм вполне будут держать лапку катушки.
Человека просто может раздражать такой держак.

Это точно!)))))))))))))))))))))

RodMan
25.12.2013, 10:11
Ловил Дайкой, и наблюдал еще несколько, никаких проблем с "выскакиванием" катушки ни у меня, ни у владельцев не возникало.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/SIZE)

AnaA19
25.12.2013, 20:08
Добрый день. Проснулся я как то утром и понял что хочу одночастник.
Тест до 7 грамм. Строй медленный ( нравится когда бланк работает от рукояти). Длина 6-6,6.

Бюджет 300 с возможностью расширения ну скажем до 400 долларов, если будет вах какой прут :)

По приманкам ловлю в основном вертушками. Микроджиг не распробовал. Воблерки и колебалочки, когда уж совсем скучно.
Сейчас у меня fenwick gs 60 ul-2 в общем то всем ничего, но несколько туповат в плане информативности, не знаю даже как словами описать.

По рыбе в основном щука, немного окунь.

Кто что может посоветовать по моделям и производителям?
А может имеет смысл к родбилдерам, хотя с бланком всё равно надо определиться.

Красный
25.12.2013, 20:17
Тест до 7 грамм. Строй медленный ( нравится когда бланк работает от рукояти). Длина 6-6,6.

Бюджет 300 с возможностью расширения ну скажем до 400 долларов, если будет вах какой прут :)

По приманкам ловлю в основном вертушками. Микроджиг не распробовал. Воблерки и колебалочки, когда уж совсем скучно.
Сейчас у меня fenwick gs 60 ul-2 в общем то всем ничего, но несколько туповат в плане информативности, не знаю даже как словами описать.

С одночастностью и такими параметрами - наверняка придется идти к родбилдерам. Для форелевых удочек стандарт -двухколенность. Может быть есть что то совсем эксклюзивное - но я не встречал.

Если же рассматривать и двухчастники, то с таким бюджетом интересных палок - пруд пруди.

AnaA19
25.12.2013, 20:20
Форелевые как по мне сильно мягкие. А если к родбилдерам, то в сторону чего смотреть по бланкам?

Красный
25.12.2013, 20:50
Форелевые как по мне сильно мягкие. А если к родбилдерам, то в сторону чего смотреть по бланкам?
Форелевые - бывают разные.

Kdw
25.12.2013, 20:52

Искренне рекомендую при смотреться к гари лумису, в частности tsr690-1glx
Сам ловлю 801 из той же серии и испытывают восторг и острое желание прикупит ту, что вам порекомендовал

AnaA19
25.12.2013, 21:43
Искренне рекомендую при смотреться к гари лумису, в частности tsr690-1glx
Сам ловлю 801 из той же серии и испытывают восторг и острое желание прикупит ту, что вам порекомендовал

Еще бы понять где к нему присмотреться, а то даже гугл пару ссылок даёт и то на зарубежные сайты.

AnaA19
25.12.2013, 21:50
Форелевые - бывают разные.

Есть хотя бы пару конкретных моделей для примера?

Потму что просто читая характеристики моделей, лично мне, тяжело понять какая она будет в руке.

Красный
25.12.2013, 23:13
Есть хотя бы пару конкретных моделей для примера?

Потму что просто читая характеристики моделей, лично мне, тяжело понять какая она будет в руке.

Tenryu JUVIA JV60UL, Major Craft Nextino NTA-632UL, JS Company Asense Limited 652 SUL.

Kdw
26.12.2013, 13:34
Еще бы понять где к нему присмотреться, а то даже гугл пару ссылок даёт и то на зарубежные сайты.

Думаю, присмотреться к нему нереально. и только образщаться к продавцам за поставкой под заказ.

Возможно, стоит спросить у уважаемого ИНЕ, он наверняка уже их в руках держал, и я бы к его рекомендации однозначно прислушался.

Лумисы они такие, если совпадает потребность с назначением палки, то они практически идеальны, особенно в GLX

Сужу по своей - она под перечисленные задачи - прекрасна.

Plagus
26.12.2013, 14:50
Возможно, стоит спросить у уважаемого ИНЕ, он наверняка уже их в руках держал, и я бы к его рекомендации однозначно прислушался.

Держал и давно ;)

schulman
26.12.2013, 17:50

взглните на растафайн Xstream Whip, недавно смотрел на него, чуть не купил

AnaA19
26.12.2013, 18:15
взглните на растафайн Xstream Whip, недавно смотрел на него, чуть не купил

Гугл не в кугсе. Есть боллее точное название?

Cultik
26.12.2013, 18:18
Гугл не в кугсе. Есть боллее точное название?
Тю:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%D0%B3%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84 %D0%B0%D0%B9%D0%BD&oq=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B 3%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0&aqs=chrome.1.69i57j0l5.11890j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8

Adm1
26.12.2013, 18:29
Гугл не в кугсе. Есть боллее точное название?Рыбалка на Русановке в помощь! Тем более там сейчас скидки на все (на Рестики вроде 35%). Или смотрим на банера вверху страницы.. ;)

Adm1
26.12.2013, 18:50
Тю:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%D0%B3%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84 %D0%B0%D0%B9%D0%BD&oq=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B 3%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0&aqs=chrome.1.69i57j0l5.11890j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8по Випам на самом деле действительно инфы не много. Я нарыл только на офф сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те, что на Русановке - все #3, но в разных длинах. Себе же весной взял просто XStream 60UL

AnaA19
26.12.2013, 18:50
Рыбалка на Русановке в помощь! Тем более там сейчас скидки на все (на Рестики вроде 35%). Или смотрим на банера вверху страницы.. ;)

На русановке был. Там нет одночастников требуемых параметров. Была парочка дайв с бюджетом под 6 килогривен или уже совсем лапшичные фореливики.

Хотя может просто скидки тогда лютой не было. Надо еще раз заехать.

schulman
26.12.2013, 20:57
На русановке был. Там нет одночастников требуемых параметров. Была парочка дайв с бюджетом под 6 килогривен или уже совсем лапшичные фореливики.

Хотя может просто скидки тогда лютой не было. Надо еще раз заехать.

поверь мне, я искал то же, что и ты, он там стоит сразу справа от входа, я его и сам не сразу заметил. Это то, что тебе нужно!

AnaA19
29.12.2013, 13:46
поверь мне, я искал то же, что и ты, он там стоит сразу справа от входа, я его и сам не сразу заметил. Это то, что тебе нужно!

Был сегодня на русановке. Таки да, оно. Осталось еще понять как 3640 грн. натянуть на свой бюджет. В общем надо переспать с этой мыслью.

schulman
30.12.2013, 14:43
был сегодня на русановке. Таки да, оно. Осталось еще понять как 3640 грн. натянуть на свой бюджет. В общем надо переспать с этой мыслью.[/QUOTE]

поверь, лучше уж напрячься, но взять то, что действительно нужно, чем взять не то и жалеть...

Cultik
30.12.2013, 21:13
Друзі,а у кого(чи може де,якщо ще залишились)можна потримати в руках Shimano Soare Ocea S706ULT?
Дякую.

Dohtur78
30.12.2013, 21:17
Друзі,а у кого(чи може де,якщо ще залишились)можна потримати в руках Shimano Soare Ocea S706ULT?
Дякую.
Микола,можу запропонувати 707 ULT і 709 ULT в руках потримати,а 706 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продав товаришу.:o

Cultik
30.12.2013, 21:30
Микола,можу запропонувати 707 ULT і 709 ULT в руках потримати,а 706 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продав товаришу.:o
Тарасе,дякую.
Я мабуть забув дописати-в Києві:)Тому що,треба було-вже вчора:D
А от,декілька слів в приват,буду дуже вдячний.

asuk
31.12.2013, 12:54
Придивляюся до цієї катушечки в 2000-му розмірі. Пріоритети - коливалки до 3,5г/ маньячки. Знайомий продавець розніс її в пух і прах. Чи дійсно така невдала модель? Може є присутні власники, відпишіть два слівця :)

Мятежник
31.12.2013, 13:43
Дякую.

У меня 707, правда, будет проблематично нам пересектись :(

ГАЛКИН
31.12.2013, 14:01
Всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ .
ДА ПРЕБУДЕТ СИЛА И ВЫНОСЛИВОСТЬ В ВАШИХ УЛ-СПИННИНГАХ.
Прошу совета и отзывов по ABU GARCIA DBS 612 XUL
Планирую применять при ловле колебалками 0.6-1.5гр.
Очень жду ответа пользователей....
С УВ ....

ГАЛКИН
31.12.2013, 14:10
NEW ULTEGRA 12-очень зачетная катушечка под ваши требования. Обратите внимание на большой модельный ряд-от1000... выбирайте под баланс с вашим спином. Сам положил глаз на нее-но ограничился VANGUISH C2000S под те-же приманки.

Plagus
31.12.2013, 14:11
Всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ .
ДА ПРЕБУДЕТ СИЛА И ВЫНОСЛИВОСТЬ В ВАШИХ УЛ-СПИННИНГАХ.
Прошу совета и отзывов по ABU GARCIA DBS 612 XUL
Планирую применять при ловле колебалками 0.6-1.5гр.
Очень жду ответа пользователей....
С УВ ....
С Наступающим !
Можешь пока посмотреть как он в работе :)
_e_TLT5FA4Q

Jakal
31.12.2013, 14:19
Сереж, я так понимаю от ABU GARCIA там только само название осталось :)
Хотя еслиб не Япошки, здох бы бренд уже давненько...;)

Plagus
31.12.2013, 15:10
Сереж, я так понимаю от ABU GARCIA там только само название осталось :)
Хотя еслиб не Япошки, здох бы бренд уже давненько...;)

Максим, с Наступающим !
Дык и существует японское подразделение Пур фишинг, и делают для японорынка,
насчёт мясорубок не уверен, а палки и мульты у них очень даже ничего :)

Jakal
31.12.2013, 15:40
Максим, с Наступающим !
Дык и существует японское подразделение Пур фишинг, и делают для японорынка,
насчёт мясорубок не уверен, а палки и мульты у них очень даже ничего :)

И Тебя дружище с Наступающим! :)
Всех Вас ребята :spin: тоже поздравляю!!!
Всех благ в Новом году! Надеюсь не будем пахать как лошади ;):D