Показати повну версію : CНАСТИ (архив 2013)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Dohtur78
30.09.2013, 09:09
Ватна вона якась:eek:Та ну бла-бла-бла- ... Женя,яка модель тобі ватною здалася чи всі відразу ?
:eek:Та ну бла-бла-бла- ... Женя,яка модель тобі ватною здалася чи всі відразу ?
У мого напарника по команді S707ULS. Давав мені нею половити. Мені не сподобалося, ніяка (пардон:opetr:). Мій перебраний "попсовий" прототип 762UL-S значно чутливіший та цікавіший. Хоча декілька моїх знайомих зі мною не погоджуються і своїми "сарочками" не можуть натішитись. Це ще раз подтверджує, що в кожного свої руки та свій стиль.
А можливо в них просто нема такого прототипа як у мене :) Я з нетерпінням чекаю виходу нової Соари, яка замінить Х-тюн, можливо це буде те, омріяне...
бо ні "ікс-тюн",ні "тікт" зовсім не подобаються в порівнянні із серією Соаре Океа !!
Вот поэтому в последнее время стараюсь никому и ничего не советовать. Не благодарное это дело. Тут не удержался - высказался. Если пополнее раскрыть свою мысль относительно выбора по требованиям ищущего, то получится вот что. Если-бы я сейчас не ловил в данной категории Pro4 74 до 3/16 унции, то однозначно вернулся-бы к старой доброй Ocea 706ULS(которой отловил полных два года). X-tune посоветовал скорее руководствуясь новизной модели. Ассоциация с формой ручки у каждого своя. :) Женя Rod Man, тебя поддерживаю относительно "ватности" OCEA только к моделям 707ULS и 803ULT(которые более поздние, облегчённые, так сказать). Я 707 солидкой отловил час и продал не жалея, тоже самое и с 803 тубуляркой, а вот 707 тубулярка понравилась. Так что всё очень индивидуально и спорить по этому поводу бессмысленно, просто каждый должен высказать своё мнение, а не обсуждать чужое. А пользователь, затеявший "опрос" пусть сам выбирает по итогам народного "голосования". На счёт Тиктов - это моё личное мнение, но бросковости и чувствительности у них не отнять, как-бы кому они в руку не лягли.
С уважением к мнению каждого!
Всім дякую за поради:)Буду думати;)А нарахунок ручки в ікс тюна,то мені подобається:cool:А от соаре океа я не розглядаю тільки тому,що мені ну взагалі взагалі ніяк не подобається її дизайн і особливо ручка:(
Буду думати;)
а я бы посоветовал не разменивался на всякие проходные варианты, а брал бы сразу квинтэссенцию технологий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dohtur78
01.10.2013, 08:29
У мого напарника по команді S707ULS. Давав мені нею половити. Мені не сподобалося, ніяка (пардон:opetr:). Мій перебраний "попсовий" прототип 762UL-S значно чутливіший та цікавіший.
Женя,буде можливість,спробуй 706,707 і 709 "тубулярки",там "ватою" навіть не пахне ...;)
А можливо в них просто нема такого прототипа як у мене
Тодi навiщо його продавати? ;)
Тодi навiщо його продавати? ;)
Тому що наразі я не приймаю участь в берегових змаганнях і спіннінг припадає пилюкою в куточку, шкода. Тому і продаю
Мятежник
02.10.2013, 08:46
Ребят, может кто-то, чет сказать об этом прутике SHIMANO Trout One Special 60SUL. Потрусить к сожалению возможности нет :(.
Ребят, может кто-то, чет сказать об этом прутике SHIMANO Trout One Special 60SUL. Потрусить к сожалению возможности нет :(.
Для мормышки жесткий. Для микрухи - мягкий. Для колебла и мелкого вертла - пойдет.
Мятежник
02.10.2013, 09:52
Для мормышки жесткий. Для микрухи - мягкий. Для колебла и мелкого вертла - пойдет.
Насколько понимаю, уклон больше под колебло и вертухаи:(
Ну, а так что бы не обвинили в подстрекательстве к рекламе.Что можно посмотреть с мормышечно - микрушных палочек, ну что бы не совсем сопля была. В жизни не ловил мормышкой (хочется попробовать), боюсь, что бы не разочаровался после первого раза.
MHX 6010 с вклейкой и в титане весьма популярен в последнее время. Лучший вариант, ИМХО.
Finezza Corto S - тоже неплоха.
Belezza -(сопля-соплёй) это если "по Черному" ловить.
Насколько понимаю, уклон больше под колебло и вертухаи:(
Ну, а так что бы не обвинили в подстрекательстве к рекламе.Что можно посмотреть с мормышечно - микрушных палочек, ну что бы не совсем сопля была. В жизни не ловил мормышкой (хочется попробовать), боюсь, что бы не разочаровался после первого раза.
что бы попробовать и понять - Айко Траутекс, в самый раз.
Что можно посмотреть с мормышечно - микрушных палочек, ну что бы не совсем сопля была. В жизни не ловил мормышкой (хочется попробовать), боюсь, что бы не разочаровался после первого раза.
Андрей, делаешь поспешные выводы. Я, например, когда попытался "качать мормулю", понял, что под мою моторику, мне подходят как раз палки с медленным строем и лапшистые. А кому то наоборот быстрые и коловатые. Это у кого, как в руку ляжет. Для начала нужно попробовать чьей то половить, а потом уже нацеливаться на покупку.
BRABUS xD
02.10.2013, 12:26
Что можно посмотреть с мормышечно - микрушных палочек, ну что бы не совсем сопля была
Николай Черный советует под эти цели Abu Garcia MASS BEAT MS-602XUL.
У меня была специально под мормышку Daiwa Presso Lukina 510l, но она уже слишком сопливая,еще и с вклейкой.
Еще как вариант major craft nextino, он уже с микроджигом будет хорошо справляться, но слегка жестковат под мормышку .
Николай много чего советует ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BRABUS xD
02.10.2013, 12:54
Николай много чего советует ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Много,только там бюджет уже другой
И не все просто достать)
Мятежник
02.10.2013, 12:54
У меня была специально под мормышку Daiwa Presso Lukina 510l, но она уже слишком сопливая,еще и с вклейкой.
Еще как вариант major craft nextino, он уже с микроджигом будет хорошо справляться, но слегка жестковат под мормышку .
MASS BEAT очень специфическое удилище, как на меня. Не каждый сможет им ловить. Ребят, огромное спасибо за советы, все записал :), буду теперь более досконально изучать предложенные Вами варианты.
Коллеги, подскажите пожалуйста где можно в Киеве потрусить линейку Major Craft Nextino с разным ростом и тестом:confused:
Serglev4
02.10.2013, 16:32
MASS BEAT очень специфическое удилище, как на меня. Не каждый сможет им ловить. Ребят, огромное спасибо за советы, все записал :), буду теперь более досконально изучать предложенные Вами варианты.
первое удилище которое использовал под мормыху было tenryu big eye до 2,5гр., также пробовал mass beat и major craft troutino, но сейчас ловлю nextino 602xul. из всех что пробовал именно это удилище мне больше всего понравилось.
Тenryu big eye и еще была адская Джексон камикадзе - это две самые не попсовые удочки которые завозил в былые годы ИБИС))
Зы
а вообще вот - удочка для мормышки.
Dohtur78
02.10.2013, 18:47
Скажіть, а до 1000-го Твіна підійде шпуля С2000S ?
Думаю, що так!
Якщо я вірно розумію ось цю інфу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_09_twinpower_mg
Тарасе, як раз до свого твіна Mg 1000PGS '06 маю в якості запасної шпульку C2000S.
Я так понял что в Киеве потрусить Nextino не получится:(.
Очень прошу отзывов владельцев или тех, кто ловил на них.
От палочки хочется максимум удовольствие на вываживание и работа с джигом до 2-х грамм, ну и 3 иногда хочется:o, работу с микровоблерками/вертухами/колебалочками никто не отменял.
В сети проскакивают отзывы о Некстине до 2-х грамм, люди пишут что тест сильно занижен и мол по джигу до 3-х. Так ли это?
Если нет то какая из модель лучше всего подойдет под мои требования?
Serglev4
03.10.2013, 21:37
Я так понял что в Киеве потрусить Nextino не получится:(.
Очень прошу отзывов владельцев или тех, кто ловил на них.
От палочки хочется максимум удовольствие на вываживание и работа с джигом до 2-х грамм, ну и 3 иногда хочется:o, работу с микровоблерками/вертухами/колебалочками никто не отменял.
В сети проскакивают отзывы о Некстине до 2-х грамм, люди пишут что тест сильно занижен и мол по джигу до 3-х. Так ли это?
Если нет то какая из модель лучше всего подойдет под мои требования?
Я своей некстиной (602XUL) больше 2 грамм не бросал....до КО 2013, на который взял лишь это удилище, не зная водоема, и делая ставку на прибрежную ловлю. Но ловил тогда 4 грамма, конечно для данной снасти это уже перебор как по мне, ну а что было делать. Кроме наноджига так же вполне комфортно ловлю на всякое микроколебло и маньячки, а также твичу воблерки типа тини фрая 38, риджа 35 и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я своей некстиной (602XUL) больше 2 грамм не бросал....до КО 2013, на который взял лишь это удилище, не зная водоема, и делая ставку на прибрежную ловлю. Но ловил тогда 4 грамма, конечно для данной снасти это уже перебор как по мне, ну а что было делать. Кроме наноджига так же вполне комфортно ловлю на всякое микроколебло и маньячки, а также твичу воблерки типа тини фрая 38, риджа 35 и т.д.
Спасибо огромное. Виртуальное впечатление о палочке уже сложилось:).
Денис, загляни на форум МММ team. Там Чёрный одно время хорошо потестировал эту палочку.
Олег1967
04.10.2013, 10:49
Пользую NEXTINO 602 XUL до 2гр.БОМБА!!! Клевака 50гр кокуня-полный кайф а если грамм 200 кокушок али голавлик то ляжки мокрые:D Я поклонник МАНЬЯЧЕК и по моему ентот прутик под них и творили . веса от 1 до 3ГР\да и 4 гр прокатит\ ну и микроколебло. Был UFM до 2.2 гр дык разницы \кроме цены-в 6 раз:eek::eek::eek:\ не обнаружил.Может я и толстокожий но ото такЭ!!! По МДЖ не скажу т.к. для ентого есть ФИНКА. В таких весах для МДЖ -ТОЛЬКО ВКЛЕЙКА!!! ИМХО!!!НО думаю по бедности 2-4гр можно. ДА!!! убрал угловатости ручки а то как то не комфортно для руки было-теперь ГУД!!!
Павел1301
04.10.2013, 15:43
[QUOTE=Олег1967;932432]Пользую NEXTINO 602 XUL до 2гр.БОМБА!!!
Согласен, также доволен, ловил красноперку на попла-попер в конце лета.
Под микроджиг немного не то (у меня не получается правильная анимация), есть финка с вклейкой.
Подзадолбали постоянные срезы щуки. Шоклидер вяжу из лески 0.14. Но цель-окунь,а щука как побочный эффект. Если поставить флюорокарбон 0.14-0.16 его тоже будет срезать? И как с этой напастью бороться? Спасибо.
От щуки защитит, и то не всегда, флюорокарбон или хардмоно толщиной от 0,6мм. Но что больше заметно для рыбы, такой толщины хардмоно или тонкий металлический поводочек, большой вопрос. Если щука ловится регулярно, ставьте скрутки, струны или поводковые материалы, которые вяжутся узлом.
В самом деле, парни, прекращайте калечить щук! Ловите с поводками. Это-же не соревнования, где каждый окунь на вес золота. Я еще понимаю, когда человек приходит ловить голавля на перекат и там с-дуру влетает щучка. Ну, бывает. Но когда вы идете на стоячий водоем, где полно мелкой щуки, ставите флюрик 0,16 без струны, микруху, и получаете больше срезов, чем окуней... ЗАЧЕМ?!
Подзадолбали постоянные срезы щуки. Шоклидер вяжу из лески 0.14. Но цель-окунь,а щука как побочный эффект. Если поставить флюорокарбон 0.14-0.16 его тоже будет срезать? И как с этой напастью бороться? Спасибо.
И флюрик тебя не спасет, если щука приманку возьмет, лучшей будет для тебя струна пускай на ней сыграет зубастая.
Припев
Лови играй гитарная струна сегодня музыка, а завтра она в рука у опытного рыбака предназначена - ПРИНЕСТИ БОЛЬШОЙ УЛОВ. (SomeLines - Струна)
Я вот еще что заметил.
Если ловить с "мормышечной" палкой - срезов существенно меньше, как с поклевки ( не могу объяснить) так и на вываживании.
А по леске чето новенькое появилось за последнее время интересное? не флюр, а именно леска. 2-2,5 либра, размотка не меньше 75 метров. Или Прессо по прежнему наше все?
В рази зменшить кількість зрізів тоненька акуратна скруточка, довжиною 2-3 см. Окуня така скрутка не відлякує.
Максим Михалич.
10.10.2013, 09:18
[QUOTE=Красный;935214]А по леске чето новенькое появилось
Sunline troutist 2.5 lb 150м. отлично справляется с небольшими воблерами, колеблом и с мормыхами тоже дружит, да и цена приемлемая.
А по леске чето новенькое появилось за последнее время интересное? не флюр, а именно леска. 2-2,5 либра, размотка не меньше 75 метров. Или Прессо по прежнему наше все?
YGK Nitlon Flash V - 2,5 и 3,5Lb.
Sunline troutist 2.5 lb 150м. отлично справляется с небольшими воблерами, колеблом и с мормыхами тоже дружит, да и цена приемлемая.
Спасибо. Вчера писал как раз наматывая ее.
YGK Nitlon Flash V - 2,5 и 3,5Lb.
Спасибо, посмотрю.
Я вот еще что заметил.
Если ловить с "мормышечной" палкой - срезов существенно меньше, как с поклевки ( не могу объяснить) так и на вываживании.
Как я себе понимаю, щука микродобычу изначально пытается прикусить зубами, а потом уже заглатывать. Отсюда и аккуратные зацепы за край пасти.
AlexBolo
10.10.2013, 13:13
Я вот еще что заметил.
По моим наблюдениям, чем меньше и легче приманка тем нежнее и плавнее берет что щука что судак. Причем чем крупнее рыба, тем нежнее берет.
Из-за этого часто поклевку крупной щуки путаешь с поклевкой окуня и даешь время на "заглотить". :D
Как я себе понимаю, щука микродобычу изначально пытается прикусить зубами, а потом уже заглатывать. Отсюда и аккуратные зацепы за край пасти.
нет, тут дело не в размере приманки, а именно в подаче. Дюймовый твистер на граммовой голове поданый микрушной рок-фишевой палкой кусает чаще, чем ту же приманку с мягкой удочкой. Не исключаю что причина - в карме.
Мятежник
10.10.2013, 14:51
Народ, а кто, что может сказать об этом прутике Daiko PREMIER PMRR-78St?
Не исключаю что причина - в карме.
Точно. И наверное в методе охоты. -(щуки)
Ловлю в основном на трёх заливах. Два с прозрачной водой. Один с мутной. В первых двух воблера срезаются после ощутимого рывка, а в том что с мутной, так как будто водолаз с ножницами подкрался. Веду приманку, бацц шнур провис и ни удара, ни потяжки. Как будто ножницами обрезали. Я долго не мог понять что происходит пока своими глазами не увидел как щучка воблерок откусила. ТОчно также срезает резину на отводном на падении.
Valdis_fisher
14.10.2013, 11:49
Уважаемые ДОМОВЫЕ!
Кто тестил палочку Major Craft Спиннинг KG-Lights KGL-S702AJi 0.6-10гр.
В основном использую джиг, веса 6-7-8 гр.
Как чувствительсность, заброс.
Большое спасибо.
AlexBolo
14.10.2013, 13:21
нет, тут дело не в размере приманки, а именно в подаче. Дюймовый твистер на граммовой голове поданый микрушной рок-фишевой палкой кусает чаще, чем ту же приманку с мягкой удочкой. Не исключаю что причина - в карме.
:cry2: Точно в карме.. Вчера со 2го заброса щука (еле первую букву правильно написал), откусила пюреху 2.7гр...
Vitaliy_S
15.10.2013, 17:26
Посоветуйте недорогую катушку (впределах 300грн) для шнура 6лб
Dohtur78
15.10.2013, 18:28
Якщо такий бюджет,то можеш купити будь-яку,котра сподобається ...
Фаворит Регза, недорого и сердито ;)
а дальнейший апгрейд в любом случае неизбежен :)
Екусима. Ни одной петли за год активных рыбалок!
amigorek
15.10.2013, 23:10
Добрый вечер,всем.Назрел у меня вопрос а не купить ли мне ультра-лайт?Выбор пал на Favorite Blue Bird 0,5-5 гр. Сейчас имею salmo supreme sniper(которй нажаль никак не могу розловить, да ище честно сказать не разу не ловил хищника).И катушку Ryobi Ecusima 2000.Что интересует-Помогите подобрать крючки(а то честно я ище совсем "зеленый" и воще не разбираюсь в размерах,а заказывать собираюсь все в интернете)И если можно чуть по силикону,для микро джига 2 дюйма норм будет или надо брать поменьше?И какие фирмы вы зарекомендовали б. Я присмотрел lucky john?но у них сам меньше 2 дюйма увидел.И ище Катушку думал оставить-подойдет ли она к этому спиннингу и шнуру 6 лб. Ловить собираюсь в черте города Киев,с берега.Планы в основном на окуня.:udo4ka:
amigorek
15.10.2013, 23:12
Екусима. Ни одной петли за год активных рыбалок!
Подойдет ли катушке шнур уже ясно;)
Что интересует-Помогите подобрать крючки(а то честно я ище совсем "зеленый" и воще не разбираюсь в размерах,а заказывать собираюсь все в интернете)И если можно чуть по силикону,для микро джига 2 дюйма норм будет или надо брать поменьше?И какие фирмы вы зарекомендовали б. Я присмотрел lucky john?но у них сам меньше 2 дюйма увидел.И ище Катушку думал оставить-подойдет ли она к этому спиннингу и шнуру 6 лб. Ловить собираюсь в черте города Киев,с берега.Планы в основном на окуня.:udo4ka:
Удели толику времени и прочти хит-парады силикона за 11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) годы ,
по крючкам куда уж основательней писал там же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ака Yurok :)
amigorek
15.10.2013, 23:37
Удели толику времени и прочти хит-парады силикона за 11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) годы ,
по крючкам куда уж основательней писал там же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ака Yurok :)
спасибо,почитаю.
Добрый вечер,всем.Назрел у меня вопрос а не купить ли мне ультра-лайт?Выбор пал на Favorite Blue Bird 0,5-5 гр. Сейчас имею salmo supreme sniper(которй нажаль никак не могу розловить, да ище честно сказать не разу не ловил хищника).И катушку Ryobi Ecusima 2000.Что интересует-Помогите подобрать крючки(а то честно я ище совсем "зеленый" и воще не разбираюсь в размерах,а заказывать собираюсь все в интернете)И если можно чуть по силикону,для микро джига 2 дюйма норм будет или надо брать поменьше?И какие фирмы вы зарекомендовали б. Я присмотрел lucky john?но у них сам меньше 2 дюйма увидел.И ище Катушку думал оставить-подойдет ли она к этому спиннингу и шнуру 6 лб. Ловить собираюсь в черте города Киев,с берега.Планы в основном на окуня.:udo4ka:
На окуня самое оно Gamakatsu LS-4644F-009.:)
Если дешево и сердито, то можно посмотреть крючки Origin. Говорят, "разливают" на том же заводе, что и Owner. Во всяком случае сравнивал вживую, есть небольшие различия в размерах, а материал вроде как идентичный. Маркировка серий крючков такая же как и у Овнера. А по цене разница в 1,5 раза. На выставке их наверное уже презентуют.
amigorek
16.10.2013, 21:40
Спасибо за соверы-ответы)
И ище такой вопрос назрел-Вот допустим верхний предел теста спиннинга 5 грамм, так тогда мне макс "чебурашку" ставить 3 грамма,просто думаю приманка + крючок дадут ище грама 2?
Если дешево и сердито, то можно посмотреть крючки Origin. Говорят, "разливают" на том же заводе, что и Owner. Во всяком случае сравнивал вживую, есть небольшие различия в размерах, а материал вроде как идентичный. Маркировка серий крючков такая же как и у Овнера. А по цене разница в 1,5 раза. На выставке их наверное уже презентуют.
Мне Ориджин одинарники, в принципе, понравились, но меньше, чем некоторые оффсеты. Правда я их видел 2 года назад, сейчас не знаю. На выставке их нет. Да и вообще - так уныло, что пипец.
Спасибо за соверы-ответы)
И ище такой вопрос назрел-Вот допустим верхний предел теста спиннинга 5 грамм, так тогда мне макс "чебурашку" ставить 3 грамма,просто думаю приманка + крючок дадут ище грама 2?
Подсчёт правильный :) разумеется если не цеплять 3 Предатор :D
владельцы Птички только уточнят реальный тест и порядок :)
amigorek
16.10.2013, 23:01
Надо тогда веса покупать,а то что то не замечаю веса приманок на упаковке.НЕ хочется поломать новый спиннинг:)
Надо тогда веса покупать,а то что то не замечаю веса приманок на упаковке.НЕ хочется поломать новый спиннинг:)
А покупаешь то как ? вес же как то обозначен ,
и заведи себе коробочку под свинец и каждую ячейку подпиши .
amigorek
16.10.2013, 23:15
А покупаешь то как ? вес же как то обозначен ,
.
как то не заметил чтобы на силиконе был указан вес
как то не заметил чтобы на силиконе был указан вес
Пардон :Smile048:, то я уже к ночи заропортовался :Smile001:
amigorek
16.10.2013, 23:26
Пардон :Smile048:, то я уже к ночи заропортовался :Smile001:
Я чот так и подумал:)
На выставке их нет. Да и вообще - так уныло, что пипец.
Ожидаемо. Все копят силы на весну. Из интересного разве что Вадик PUH должен был выставляться со своими билдерскими спиннингами и бланков штук 150 привезти. Он вроде первый раз участвует.
Ожидаемо. Все копят силы на весну. Из интересного разве что Вадик PUH должен был выставляться со своими билдерскими спиннингами и бланков штук 150 привезти. Он вроде первый раз участвует.
Ожидаемо, но не на столько. Там фообще жесть!
Из интересного для киевлян - JS, Пух, Ямага и Бейт Бриз у Фишингстока, акция "-20%" у Рыбкома, у Фишинг Сервиса есть пару не поставляемых в столицу приколов, , и зимние костюмы от Фаренгейта, и кое чег по карповой программе.Ну, Айка еще. Все, алес.
ЗЫ
На всей выставке - ни одной японской форелевой колебалки.:opetr:
Из интересного для киевлян - ...., Пух,ююю
Как сказал Вадим "Пух" он будет выставлять только бланки на стенде №814 - "Простор24".
Советую обратить внимание на на бланки "CTS" и "Justas". Рекомендую не потому что они какие-то выдающиеся, а по тому что при своём высоком качестве они у нас не получили должной оценки и пока достаточно редки
Спиннинги тоже будут, 4 модели. Но они больше как выставочный экземпляр, будут продаваться только если кому-то сильно захочется.
amigorek
17.10.2013, 23:22
Спасибо всем за помощь .Буду в скором времени брать Blue Bird. Только интересует- брака много попадается этой модели,просто думал заказывать в интернете,или не стоить рисковать(хотя и в магазине запросто втюхают брак - я ведь не ничего не понимаю в этом).Может кто то подскажет хорошие магазины с норм ценами в Киеве(можно в личку)
Спасибо всем за помощь .Буду в скором времени брать Blue Bird. Только интересует- брака много попадается этой модели,просто думал заказывать в интернете,или не стоить рисковать(хотя и в магазине запросто втюхают брак - я ведь не ничего не понимаю в этом).Может кто то подскажет хорошие магазины с норм ценами в Киеве(можно в личку)
Бегите на выставку и переберайте все "птички" на свой вкус-ровность колец,потеки лака,качество сборки и т.д.
Интернет здесь вам не поможет...
абориген
18.10.2013, 15:19
Я так Айко Троутекс покупал в интернет-магазине Айко. Заказал, но дождался очередной поставки и тогда поехал к ним на Ломоносова. Из вороха удилок выбрал качественную.
Maxim (VP)
18.10.2013, 19:46
І я сьогодні з товаришем побував на виставці. Вдалось туди потрапити по обіді.
Чесно кажучи, щось виставка з кожним роком в мене викликає все менше і менше емоцій. Напевне, це тому, що я все менше уваги приділяю вибору спорядження. Для мене вже стало достатньо того, щоб спорядження мене просто влаштовувало.
Мені дуже сподобався стенд Ібісу. Ну дуже красиво все оформлено було. Я там звернув увагу на нові котушки від Фаворита Синя Пташка та на вже достатньо відому однойменну вудку від Фаворита, виконану в патріотичному стилі.
Ще звернув увагу на стенді Рибалки.Ком на спінінг Енкор Немезіс, той який 68-й. Цікава вудка, ще й по гуманній ціні.
Ну і як не сказати про вудки Екстрім Фішинг, які представляв Гамакатсу: оригінально та прикольно.
Також окремо хотілось би виділити стенд СВ Фішинг. Класні різноманітні коливалки, багато з яких мені хотілось би випробувати.
Ну а все інше, як завжди.
Хтось тримав такий спін в руках Anglo SP562
Old_Jack_no7
20.10.2013, 23:42
именно такой не держал, но имею подобный внешне"Форест" до 2 грм,
то, что по запросу нормальный спин из-за материала Борон и ручной сборки такая "опухшая цена"....,
есть много похожих - это Мегабасс, УФМ, Белеззы и тд в пределах интересующего Вас теста
а вообще нужно все спининги трусить самому,:)
Хтось тримав такий спін в руках Anglo SP562
Интересно много ли наберётся юзеров прута за 113 килойен :cool::D
Сегодня с утреца перед выставкуо выскочил потестить Вечнозелёного басовичка с вклкейкой.
Первые впечатления - таки СОЛИДНЫЙ СЕНСОР:eek:
От шкрябания грамовой джиги на пятнадцатиметровом выбросе по ракушечному дну, были такие ощущения вроде я гвоздём по бетону прохожусь.
Может ктото таким уже ловил и меня дополнит, а нет, так позже надеюсь добавить впечатлений на страницах данной ветки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
именно такой не держал, но имею подобный внешне"Форест" до 2 грм,
то, что по запросу нормальный спин из-за материала Борон и ручной сборки такая "опухшая цена"....,
есть много похожих - это Мегабасс, УФМ, Белеззы и тд в пределах интересующего Вас теста
а вообще нужно все спининги трусить самому,:)
УФМ вже нема де купити. Мегабас паганіні не сподобався.
Пробував CИMA WISE-STREAM 54UL виявилась трохи замягка, на течії гірської річки буде просідати.
Що таке белезза не знаю, не зустрічав- буду вдячний за додаткову інформацію.
Вирішив ще подивитись в сторонуITO.CRAFT MOUNTAIN STREAM EXC560UL
і ITO.CRAFT MOUNTAIN STREAM EXC560ULX. Ящо хтось може поділитися враженнями , буду вдячний.
Пробував CИMA WISE-STREAM 54UL виявилась трохи замягка, на течії гірської річки буде просідати
в магазине пробовали? а на течке пробовали?
Dohtur78
21.10.2013, 21:09
Мегабас паганіні не сподобався.
І чим Pagani міг не сподобатися ?;)
Що таке белезза не знаю, не зустрічав- буду вдячний за додаткову інформацію.
Графитлидер балеза.
в магазине пробовали? а на течке пробовали?
На каналі з течією.
І чим Pagani міг не сподобатися ?;)
Тест до 3.0 гр - воб на глибину 1-1.5 не заведеш, буде бублик а не спіннінг.
Old_Jack_no7
22.10.2013, 00:11
Та чого Ви вважаєте, що УФМа нема у продажу?
на форумі проскакує регулярно ці дєвайси.
в наших колег з Москви з форума УЛ-каста.ру теж багато цікавого....
не хочу оскаржувати Вашу точку зору, кожному своє....
ІМХО ми хоч теж дуже вимогливі до спинів, але істіна здобуваєься у особистих пошуках
Згадав, що у дитинстві на Дніпро-Бугському лімані у місті-герої Миколаєві"чудненько" ловив різноманітних риб алюмінієвим Ленінградським спіном та катухою "Дєльфін", жилкою 0,35 мм та був щасливим:)
а часи змінюються - негайно подавай тільки Шімано Стеллу та усілякі новомодні Джапанізськи приблуди ......:eek:
Пробував CИMA WISE-STREAM 54UL виявилась трохи замягка, на течії гірської річки буде просідати...
На каналі з течією.
а как по вашему должна работать стримовая модель? колом стоять?
конечно если согнулась от комля в линию, то надо просто мощность повыше брать
що УФМа нема у продажу?
какой смысл брать эти б/ушки с непонятным прошлым по больным ценам,
когда есть, например, существующий Hardstreams ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Та чого Ви вважаєте, що УФМа нема у продажу?
на форумі проскакує регулярно ці дєвайси.
в наших колег з Москви з форума УЛ-каста.ру теж багато цікавого....
не хочу оскаржувати Вашу точку зору, кожному своє....
ІМХО ми хоч теж дуже вимогливі до спинів, але істіна здобуваєься у особистих пошуках
Згадав, що у дитинстві на Дніпро-Бугському лімані у місті-герої Миколаєві"чудненько" ловив різноманітних риб алюмінієвим Ленінградським спіном та катухою "Дєльфін", жилкою 0,35 мм та був щасливим:)
а часи змінюються - негайно подавай тільки Шімано Стеллу та усілякі новомодні Джапанізськи приблуди ......:eek:
УФМ вже нічого не виробляє, лише гарантійні зобовязання.
Ленінградським спінінгом та де я ловлю ніхто ніколи не ловив.
Dohtur78
22.10.2013, 08:02
Тест до 3.5 гр - воб на глибину 1-1.5 не заведеш, буде бублик а не спіннінг.
Ох,Андрію,Андрію ...:D Замість того,щоб "книжки читати",а то,судячи по твоїй відповіді,то ти його навіть на очі не бачив:p,рекомендую тобі краще брати спіннінги в руки і пробувати на водоймі;),а то з боку смішно виглядає. Бублик,воб на глибину не заведеш ... Не заведеш,якщо це Рудра:D Я один раз описував ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),наскільки зміг,роботу цієї "гілки верби" ... Так ось що тобі скажу,краще скурпульозніше підбирати оснастки і приманки,такі які підходять,в тих місцях,де ловиш,і тоді все заведеш і проведеш так,як треба. Цією вудкою ловив на сильній течії (гребля ГЕС),і рибки достойні (max~1.6 кг головень),використовуючи воблери до 6 грам. І бажаючих придбати цю вудку надзвичайно вистачає,хоча вона зовсім не дешева,і зовнішній вигляд-СУПЕР.
P.S. І називається не Паганіні,а Pagani;)
Жека Катринець
22.10.2013, 13:48
Всем привет.
Есть в наличии палка Фаворит профешенел 1-5 гр,вроде-бы неплохая палка и чуйка нормальная,но хочеться что-то другое,чтоб поклевку было чуть-ли не в пятки.Смотрю в сторону AZURA SOLIUS SLS 73ML 0.5-7.5gr,у кого какие отзывы об етой палке? Или взять что-то другое за ети деньги? бюджет 1300+-.
Тест до 3.5 гр - воб на глибину 1-1.5 не заведеш, буде бублик а не спіннінг.
Андрюха, ти забув сказати що на діпового хамсіна ловиш :)
p.s. хлопці :) всі ці поради як зайцю стоп-сигнал потрібен, не знаючи як, на що і де ловить людина :)
22.10.2013, 20:59
Или взять что-то другое за ети деньги? бюджет 1300+-.
Обратить внимание на Synapse от того же Фаворита, или немного увеличив бюджет посмотреть Norstream Areal или Graphiteleder Bosco. Длину и тесты выбирать от личных предпочтений.
Еще у друга был St.Croix Avid 60ulf2, говорит очень звонкий.
22.10.2013, 21:22
22.10.2013, 22:44
Еще у друга был St.Croix Avid 60ulf2, говорит очень звонкий.
Держал евида в руках не то, очень деревяный,или просто показалось:rolleyes:
Вот есть палочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-descript, накопал в барахолке,по нормальной цене,что скажете? или брать Graphiteleder?
Совсем запутался:D
Ох,Андрію,Андрію ...:D Замість того,щоб "книжки читати",а то,судячи по твоїй відповіді,то ти його навіть на очі не бачив:p,рекомендую тобі краще брати спіннінги в руки і пробувати на водоймі;),а то з боку смішно виглядає. Бублик,воб на глибину не заведеш ... Не заведеш,якщо це Рудра:D Я один раз описував ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),наскільки зміг,роботу цієї "гілки верби" ... Так ось що тобі скажу,краще скурпульозніше підбирати оснастки і приманки,такі які підходять,в тих місцях,де ловиш,і тоді все заведеш і проведеш так,як треба. Цією вудкою ловив на сильній течії (гребля ГЕС),і рибки достойні (max~1.6 кг головень),використовуючи воблери до 6 грам. І бажаючих придбати цю вудку надзвичайно вистачає,хоча вона зовсім не дешева,і зовнішній вигляд-СУПЕР.
P.S. І називається не Паганіні,а Pagani;)
Головень звичайно сильна риба, але не форель особливо при одинакові вазі . Велика вода де можна видати пів шпулі це не гірська річка де течія риболова з ніг збиває.
Я писав про Pagani PT-56XUL тестом до 3.0 гр , а у вас 6.0 до 5 гр.
Dohtur78
22.10.2013, 23:09
...а у вас ...
Не "викай" :)
...це не гірська річка де течія риболова з ніг збиває.
...мав нагоду ловити в гірській річці ...;)
З твоїм підходом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) однозначно справиться така АУРІГА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
frukt_off
22.10.2013, 23:12
Всем привет.
Есть в наличии палка Фаворит профешенел 1-5 гр,вроде-бы неплохая палка и чуйка нормальная,но хочеться что-то другое,чтоб поклевку было чуть-ли не в пятки.Смотрю в сторону AZURA SOLIUS SLS 73ML 0.5-7.5gr,у кого какие отзывы об етой палке? Или взять что-то другое за ети деньги? бюджет 1300+-.
На Вашем месте обратил бы внимание на вот такую модельку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В плане чувствительности очень и очень, мне понравилась (хотя упомянутый профешенал тоже ни разу не глухой). И енкор, кстати, есть в барахолке по весьма вкусной цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BRABUS xD
22.10.2013, 23:26
Держал евида в руках не то, очень деревяный,или просто показалось:rolleyes:
Вот есть палочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-descript, накопал в барахолке,по нормальной цене,что скажете? или брать Graphiteleder?
Совсем запутался:D
Вы держали конкретно avs60ulf2? Я бы не назвал его деревянным, как мне кажется достаточно живой бланк (не сопливый) с быстрым моментом восстановления. По крайней мере, я его запомнил именно таким.
Это удилище от Extreme Fishing в первые увидел на выставке, так что сказать нечего.
А какими приманками ловите? Я так понял вам нужен универсал?
Жека Катринець
22.10.2013, 23:36
Вы держали конкретно avs60ulf2? Я бы не назвал его деревянным, как мне кажется достаточно живой бланк (не сопливый) с быстрым моментом восстановления. По крайней мере, я его запомнил именно таким.
Это удилище от Extreme Fishing в первые увидел на выставке, так что сказать нечего.
А какими приманками ловите? Я так понял вам нужен универсал?
Не вы:mad: а ты ;)
Я держал два, 1-5, 2-9,чесно както не то.
В основном МД до 5 гр, макс 7.
да нужен универсал.
BRABUS xD
22.10.2013, 23:51
Не вы:mad: а ты ;)
Я держал два, 1-5, 2-9,чесно както не то.
В основном МД до 5 гр, макс 7.
да нужен универсал.
Договорились:)
Если в основном микроджиг, то как сказал frukt_off ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можно обратить внимание на Encore NemesisNMS-S682UL 6,8. На выставке они стояли со скидкой примерно 800-900грн.
Или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,длинноват конечно,но для МКДЖ круто будет,и цена отличная.
Жека Катринець
23.10.2013, 00:09
Договорились:)
Если в основном микроджиг, то как сказал frukt_off ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можно обратить внимание на Encore NemesisNMS-S682UL 6,8. На выставке они стояли со скидкой примерно 800-900грн.
Или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,длинноват конечно,но для МКДЖ круто будет,и цена отличная.
Уже определился наверное енкор,можно было-б и фаворит но длина:(.
Спасибо!!!
Varivas Light Game Mebaru сменил название на Avani Light Game PE
и появился размер #0.2 :rolleyes:
и цена вроде как слегонца снизилась :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%E3%83%88%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/type:PE/view3:2/id:1518
Мятежник
23.10.2013, 21:53
Ребят, кто юзал этот флюр - FC Sniper? Думаю поставить его в качестве основного шнурка, стоит ли? Цена вроде не очень кусучая:)
Ребят, кто юзал этот флюр - FC Sniper? Думаю поставить его в качестве основного шнурка, стоит ли? Цена вроде не очень кусучая:)
Флюр в качестве шнурка, блесну в качестве съедобки, катушку в качестве подсаки...
Андрюх, по моему у тебя очень много свободного времени))))
Мятежник
23.10.2013, 22:18
Флюр в качестве шнурка, блесну в качестве съедобки, катушку в качестве подсаки...
Андрюх, по моему у тебя очень много свободного времени))))
Ну, а что... надоело вазелином мазать:D...гусары молчать. Думаю, может не так обмерзать будет :)
тебя очень много свободного времени))))
у нас, экономистов это называется налаженный бизнес процесс. :)
Ну, а что... надоело вазелином мазать:D...гусары молчать. Думаю, может не так обмерзать будет :)
Нанофил намотай, и проблема решена. Или масло johnsons baby Родман рекомендовал в соседней ветке.Но я за Нанофил.
Мятежник
23.10.2013, 22:23
Нанофил намотай, и проблема решена. Или масло johnsons baby Родман рекомендовал в соседней ветке.Но я за Нанофил.
Жена, сказала, если я в этом году снова буду пользоваться маслом для дитя.... Будет "вава" :D Ищу компромисс:D
В том году тестирование проходили: 1. Вазелин 2. Детское масло 3. Секретная разработка мистера Х :)))....
Детское масло - плюс, что после пропитки не так шнур убивается, как на меня.
Жена, сказала, если я в этом году снова буду пользоваться маслом для дитя.... Будет "вава" :D Ищу компромисс:D
А ты ей скажи, что ты тоже дитё, тока большое :D
или заведи себе отдельный личный пузырёк с маслом :)
Я юзал, но на мульте 6 Lb. :) Во-первых, флюр не решит проблему с обмерзанием, во-вторых, снайпер не самый мягкий флюр, поэтому допускаю, что ловить с флюром толще 4 Лб. будет не очень комфортно из-за "факела" и соответствующего удара флюра по кольцам на забросе (сильно зависит от колец спиннинга, особенно входного), от сюда вылет приманки будет ниже по сравнению cо шнуром. Обратная связь естетсвенно не такая, как со шнуром, особенно при наличии течения.
Вообще, флюры в УЛе пользую давно, но только тонкие 2-2.5 Лб. и больше под воблеро-блесенные темы, микроджиг тоже, но это если ловля в озерах и "на коротке" ИМХО
Ребят, кто юзал этот флюр - FC Sniper? Думаю поставить его в качестве основного шнурка, стоит ли? Цена вроде не очень кусучая
При покупке флюра надо смотреть не на стоимость, а на то насколько он мягкий.
Жёсткий флюр при забросе будет бить не по кольцу, а по бланку спиннинга.
По этому даже мягкий куреховский флюр для мясорубки выше 4Lb не годится.
Товарищи! Подскажите ка к каким ареа бланкам под микроколебло и микровертушки стоит присмотрется. Бюджет на бланк где-то 50-60 убитых енотиков :)
Богдан (RS)
24.10.2013, 14:44
Товарищи! Подскажите ка к каким ареа бланкам под микроколебло и микровертушки стоит присмотрется. Бюджет на бланк где-то 50-60 убитых енотиков :)
Эвид:) можно MHX
Old_Jack_no7
24.10.2013, 14:53
скоро в Омэрике "черная Пятница", вот тогда можно купить на Мудхоле и чего нибудь и поинтереснее...:D
Посмотри Aiko Troutex. Я на выставке долго "перетрушивал" серии Troutex и Belle. BEL602UL и TRO173UL на потрях практически идентичны, разве что TRO173UL будет чуть-чуть по жестче. В такой цене я и не припомню достойный внимания аналог ареа направления.
АлександерЪ
24.10.2013, 16:30
Имею в виду по диаметрам.
Хочу намотать на вторую шпулю как дополнение к смол гейму 0,3.
Не альтернатива, а именно как дополнение для попробовать плюс ловля зимой. Хочу что то очень тонкое, но не растяжимое(как шнур в общем). С тонкими моно как то не сложилось. Самый тонкий R18 2lb показался совсем не тонким...
Товарищ сказал, что нанофил 0,02 рвётся на забросе 2грм. :eek:
Так какой тогда купить? 0,04?)
И ещё "офтоп", но какой диаметр нанофила подойдёт для снасти класса лайт- медиум лайт(зимний джиг 4-10грм.)?
АлександерЪ
24.10.2013, 16:44
Мне из бюджетных понравился S781-2-MHX
Универсал.
Примерно 55долл. у нас.
Я буду брать себе. Но буду "резать" его) Тревел будет четырёхчастный, плюс планирую ещё 1-2 сменных вершинки из jaxon-овских вклеек.
Богдан (RS)
24.10.2013, 17:38
0.04 - подойдет . не толще;)
отловил им весну и лето на весах от 1 г до трижды превышающих УЛ
Рыбки до 2 кг:)
мне лично , кажется очень крепким:)
И ещё "офтоп", но какой диаметр нанофила подойдёт для снасти класса лайт- медиум лайт(зимний джиг 4-10грм.)?
0.04
Богдан (RS)
24.10.2013, 17:52
недавно купил 0.06 . для УЛ показался слишком толстым;)
заброс , по сравнению , с 0.04 ухудшился процентов на 20-30%
все остальное - возросло
считаю , 0.04 нанофил максимальным шнуром для УЛ
boatman69
24.10.2013, 17:54
И ещё "офтоп", но какой диаметр нанофила подойдёт для снасти класса лайт- медиум лайт(зимний джиг 4-10грм.)?Поддержу предыдужий пост,но использую 0.06,ибо 0.04 под весы в районе 10 гр. уже слабоват,а главное не очень удобно его на морозе завязывать,тонок однако...
Да.
006-008. Я бы ставил 006.
Богдан (RS)
24.10.2013, 17:59
Поддержу предыдужий пост,но использую 0.06,ибо 0.04 под весы в районе 10 гр. уже слабоват,а главное не очень удобно его на морозе завязывать,тонок однако...
Простите за оффтоп
Может у меня палка слишком модэрейтовая ... но до 18 грамм + 3" + нормальный Судак = все замечательно:D
а вот для тех же условий 0.06 намотал , попробовал и смотал:D
вообще , очень важно следить за шнуром , чтобы был без повреждений:)
Простите за оффтоп
Может у меня палка слишком модэрейтовая ... но до 18 грамм + 3" + нормальный Судак = все замечательно:D
Однако :eek:, это ты про AS80MLMF2 ?
когда он у меня был, то мне казалось что кастмастер 14 грамм это предел :)
как ты им вообще такими весами можешь джиговать ..;)
Богдан (RS)
24.10.2013, 19:47
Однако :eek:, это ты про AS80MLMF2 ?
когда он у меня был, то мне казалось что кастмастер 14 грамм это предел :)
как ты им вообще такими весами можешь джиговать ..;)
Ловлю на отводной поводок:D:D
и еще .. сложилось такое впечатление , что если делать большой "свис" , плавный , но сильный бросок , то вес не очень чувствуется:)это на 12, 14 , 16 ...:D
Посмотри TSW 562 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Только им джигу 3 гр уже не дёрнешь.
Богдан (RS)
24.10.2013, 20:04
Как-то я "занялся" поиском самого легкого УЛ бланка:)
Так вот , самый легкий весит , если верить каталогу -11.2г.
Кто знает меньше?:)
:spin:
Товарищи! Подскажите ка к каким ареа бланкам под микроколебло и микровертушки стоит присмотрется. Бюджет на бланк где-то 50-60 убитых енотиков
"Матаги" Специализированіе ареа бланки -стекловолокно.
AOM-60XUL2 - 2762 иен -245 гривен
AOM-70UL2 -3675 иен -328 гривен
Плюс дорога.
"Матаги" Специализированіе ареа бланки -стекловолокно.
AOM-60XUL2 - 2762 иен -245 гривен
AOM-70UL2 -3675 иен -328 гривен
Плюс дорога.
Честно говоря, не хочется стекло. Или все же стоит присмотреться:rolleyes:?
Или все же стоит присмотреться
Присмотреться?
На сколько мне известно эти бланки в Украину никогда не завозились, так что посмотреть в живую врядли удастся.
Это классические японские ареа-бланки предназначенные для ловли блёснами. Я думаю что большинство наших рыболовов марально не готовы ловить такими бланками. Они очень медленные и мягкие. Пару лет назад в Россию под заказ привезли несколько таких бланков, и возник скандал. Заказчики не захотели их выкупать. Так что рекомендовать их только потому что они недорогие я не буду. Но и не буду отговаривать.
Лично мне очень нравятся ареа-бланки от "Justas". Это "HTJ". Они карбоноые, и стоят несколко дороже 50 баксов. При длинне 6 футов весят 14 грамм.
Присмотреться?
На сколько мне известно эти бланки в Украину никогда не завозились, так что посмотреть в живую врядли удастся.
Это классические японские ареа-бланки предназначенные для ловли блёснами. Я думаю что большинство наших рыболовов марально не готовы ловить такими бланками. Они очень медленные и мягкие. Пару лет назад в Россию под заказ привезли несколько таких бланков, и возник скандал. Заказчики не захотели их выкупать. Так что рекомендовать их только потому что они недорогие я не буду. Но и не буду отговаривать.
Лично мне очень нравятся ареа-бланки от "Justas". Это "HTJ". Они карбоноые, и стоят несколко дороже 50 баксов. При длинне 6 футов весят 14 грамм.
А "AOM" все стеклянные? Какой вес у AOM-50XUL1 и AOM-60XUL2 ?
У меня есть уже спин на sft 632 ul от Justas. Очень доволен. Поэтому тоже смотрю в сторону их форелевиков. :)
А "AOM" все стеклянные?
В сери "АОМ" пять бланков. 3-одночастники 2-двухчастники.
Идут в каталоге под общим заголовком "Camelbak Standard Glass Blank Specially for Area Fishing". Так что все.
Поэтому тоже смотрю в сторону их форелевиков.
Ну а куда же ещё смотреть если интерисует ареа-фишинг?
Я собирал удилища HTJ5102 и HTJ682. Главное достоинство єтих удочек - дальний заброс лёгких приманок и прекрасное удержание рыбы. Мягкими приманками приманками они тоже ловят, но есть некоторые особенности.
А что можете сказать про MHX S6010 :) ?
Модель списаная с бланка разработаного больше двадцати лет назад для ловли в Америке. Лумисовский оригинал мне нравился. Если проблемы с бабками, то это неплохая альтернатива современным ультролайтовым японцам. Но для сегодняшней ультролайтовой ловли в наших водоёмах его бы я рассматривал в последнюю очередь.
Ребят, помогите с катушенцией, голова пухнет уже!) Недавно приобрел лайтик энкор до 12 гр, использовать планирую под небольшие минохи до 8 гр, колебло и джиг тоже врамках теста. Бюджет до полторухи, ну мож 1700 с нятягом. Шнур буду использовать Yo-zuri hardcore 0.6 8x. Из вариантов склоняюсь к фримсу 11 2506, но шиманы тоже рассматриваю. По фримсу начитался форумов - лучше б не читал, мнения очень разные по этой катухе, прошу совета!
Нашел еще такой вариант, как Daiwa Emeraldas Infeet 2506, но инфы по ней не нашел....
с ув.
Ябы эмеральдас взял, она красивше.
Фримз – нормально вполне, никаких вопросов по нему не возникало.
Эмеральдас эта – я понимаю что-то типа Е-ДЖИ но в других цветах, емеральдаса у меня не было, а Е-ДЖИ – был, отличный катухен. Да еще и с R4 поликарбонатной шпулей ;)
Ребят, помогите с катушенцией, голова пухнет уже!) Недавно приобрел лайтик энкор до 12 гр, использовать планирую под небольшие минохи до 8 гр, колебло и джиг тоже врамках теста. Бюджет до полторухи, ну мож 1700 с нятягом. Шнур буду использовать Yo-zuri hardcore 0.6 8x. Из вариантов склоняюсь к фримсу 11 2506, но шиманы тоже рассматриваю. По фримсу начитался форумов - лучше б не читал, мнения очень разные по этой катухе, прошу совета!
Нашел еще такой вариант, как Daiwa Emeraldas Infeet 2506, но инфы по ней не нашел....
с ув.
Ну Энкор до 12-это не в УЛ ветку:cool:
По Инфит=равняется РевросМХ.Другая покраска-другая цена:DЭто я -утрирую.
А по делу.Посмотрите вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),поторгуйтесь.Если конечно хочется Дайву.
А по делу.Посмотрите вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),поторгуйтесь.Если конечно хочется Дайву.
и таки отличный вариант ;)
и таки отличный вариант ;)
Сильдия хороша, но там вес 260 гр. У мну заубер 2000 весит 280, разницы в 20 гр я думаю кардинально не почувствую.
Хочется чего нибудь палехххче:cool:
Богдан (RS)
27.10.2013, 11:53
Сильдия хороша, но там вес 260 гр. У мну заубер 2000 весит 280, разницы в 20 гр я думаю кардинально не почувствую.
Хочется чего нибудь палехххче:cool:
C2000S
Но Exsence CI4 значительно лучше:)
BRABUS xD
27.10.2013, 12:00
Из вариантов склоняюсь к фримсу 11 2506, но шиманы тоже рассматриваю. По фримсу начитался форумов - лучше б не читал, мнения очень разные по этой катухе, прошу совета!
с ув.
У меня 2004 Фримс, учитывая низкую стоимость, каких либо особых недостатков выделить не могу. Разве что подшипник в кноб просится.
Приятная внешне,вращается легко,шнур кладет ровно,люфты минимальны...может это я не сильно балованный, но по-моему, все на уровне.
И сейчас ее можно ооочень дешево купить.
C2000S
Но Exsence CI4 значительно лучше:)
Энкор,всё таки-лайтовый.Так что-2500S,будет уместней.
Но спрашивали-то,Дайву.Почему и предложил.
Богдан (RS)
28.10.2013, 11:46
Энкор,всё таки-лайтовый.Так что-2500S,будет уместней.
Но спрашивали-то,Дайву.Почему и предложил.
Дядь Коля , ну вы же знаете какая из тех катушек лучше:rolleyes:
TICT SRAM ULTIMATETUNED UTR-67SMR
Кто то пользовал такую модель?
Не расскажите в двух словах?
Желательно в сравнении с какой то известной палкой этого же уровня
Олег1967
09.11.2013, 22:38
Сегодня наконец то вырвал\рвал и руками и зубами\:D у БОРИСОВИЧА \SBK\ прутик его сборки IJ до 3.5 гр 150 см !!! на потрях-ПРОСТО П...ЕЦ !!! и видок-БОМБА !!! СЕРЁГА-МЕГА СПС !!! от прутика В ВОСТОРГЕ !!!
Богдан (RS)
09.11.2013, 23:38
Сегодня наконец то вырвал\рвал и руками и зубами\:D у БОРИСОВИЧА \SBK\ прутик его сборки IJ до 3.5 гр 150 см !!! на потрях-ПРОСТО П...ЕЦ !!! и видок-БОМБА !!! СЕРЁГА-МЕГА СПС !!! от прутика В ВОСТОРГЕ !!!
"Шоковый кистевой"?:)
хотеть не вредно:D
Господа,кто что может сказать по поводу Фаворит эксклюзив EXS732UL-S и EXS-792UL-T ?
Ловлю на блуберд 0,5-5,хочется большей чувствительности и поменьше паразитных колебаний.
В подавляющем большинстве ловлю на 2 грамма,иногда на 3,очень редко на 1. 4-х граммовых голов даже в коробке нету.Только МДЖ.
Или есть что-то более подходящее для моих потребностей в бюджете 200 уе +-...
Попса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):) или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Олег1967
10.11.2013, 20:17
"Шоковый кистевой"?:)
хотеть не вредно:D
Именно ОН !!! Завтра иду тестить !!! Как бы ляжки не обоссать от кайфа:D:D:D
Попса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):) или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вчера пол ночи читал обзоры и отзывы,смотрел тесты(по разным спиннингам). Сделал вывод,что выбирать себе спиннинг нужно путем проб и ошибок. Все обзоры одинаковые. "Упаковка красивая,собран красиво,ручка удобная, катушкодержатель качественный, бросает отлично, чуйка отличная,звонкость отличная,вяжет отлично, вцелом спиннинг супер,берите не сомневайтесь" А бальше только подставить название интересующего спиннинга. Причем про отличную звонкость пишут относительно абсолютно любого спиннинга,начиная от блуберда,где звонкостью и не пахнет,заканчивая прототипом... Нашел обзор спиннинга аико тирелл, судя по обзору неплохой вариант за 150 уе. рядом обзор аико диестро, в котором говорится что диестро отличный,мощный и звонкий спиннинг. Но я года 3 ловил на диестро, кроме цены в нем ничего хорошего нету! Если чуйка по кончику еще кое-какая и присутствует(но не в руку),то такое понятие как мощность вообще не совместимо с этой палкой, у меня он сложился напополам при подсечке судака! А читая форумы вообще можно моск свернуть,одни пишут что финка говно,аирок рулит,другие пишут мол нафикнадо,блуберд вообще идеальная палка,зачем платить больше,третие пишут продам прототип,хочу купить аико тирелл.
Интересно,есть магазины,которые могут дать потестить пару-тройку спиннингов с условием что я один из них куплю?
Old_Jack_no7
11.11.2013, 11:38
хочется большей чувствительности и поменьше паразитных колебаний:).
ну если хочется именно так, тогда смотри на америкосов - эвид или легенд элит (все тесты по весу ультралайтовые) по мощности они ого=го:D
лично мне под игру микроколебла устраивает остаточные "паразитические колебания"
цитата насчет мажор крафта эйрока , так мое ИМХО он заточен в основном под мелкоджиг в своем тесте.....
поброди по Бухаре с умным видом.... потряси пруты почти все перечисленные в предущих постах спиннинги там есть......
Богдан (RS)
11.11.2013, 15:00
Именно ОН !!! Завтра иду тестить !!! Как бы ляжки не обоссать от кайфа:D:D:D
Так он же не продается:spin:
Олег1967
11.11.2013, 15:49
Так он же не продается:spin:
:) сегодня тестил:drill2: Поженил с 11 ТР 1000S .если кратко то на 200 гр кокушке ляжки всё-таки обоссал:D Маньячки от 1 гр до 5 гр\5 гр на грани\ Риджи 35 и до Хамсина джуниора-ПЕСНЯ !!! НЕТ СЛОВ !!! UFM нервно курит бычки в сторонке !!! БОРИСЫЧ-ЕЩЁ РАЗ МЕГА СПС !!!
UFM нервно курит бычки в сторонке !!!
Борисычь шож ты там такого навяял, а главное из чего? Что "UFM" вот так вот взял и обгадился?
:) .если кратко то на 200 гр кокушке ляжки всё-таки обоссал:D
Фото в студию!:)
з.ы. Если речь идет об удочке, собраной SBK на бланке Ай Джи родс, то у Ув. Сергея Борисовича, есть фото этой удочки в композиции с гарним хайлом на пару тройку кил..
Так вот тогда, при вываживании были такие ощущения, что слово "обоссал", совсем не актуально.:):D
Богдан (RS)
11.11.2013, 18:44
с гарним хайлом на пару тройку кил..
Так вот тогда, при вываживании были такие ощущения, что слово "обоссал", совсем не актуально.:):D
нервно курит бычки в сторонке !!! :D:D:D
:spin:
цитата насчет мажор крафта эйрока , так мое ИМХО он заточен в основном под мелкоджиг в своем тесте.....
Я тоже больше склоняюсь к аироку,но этих аироков столько,что можно потеряться! Я когда райзер покупал-не с первой попытки удалось купить то, о чем мечталось.
В принципе,больше люблю тактильный чем визуальный контроль,но все говорят что под мдж нужно брать солид тип. На нем в руку чуйка будет?Или только глазами по кончику? Еще не совсем ясно понятие мощности в свете УЛ спиннингов. В классическом джиге все понятно,но с УЛ... Пробивать пасть крупных судаков или продирать их на Десне сквозь корчи не нужно. На 100 граммовом окуне более мощное удилище будет отрабатывать,или это будет сухая зубочистка?
Я тоже больше склоняюсь к аироку,но этих аироков столько,что можно потеряться! Я когда райзер покупал-не с первой попытки удалось купить то, о чем мечталось.
В принципе,больше люблю тактильный чем визуальный контроль,но все говорят что под мдж нужно брать солид тип. На нем в руку чуйка будет?Или только глазами по кончику? Еще не совсем ясно понятие мощности в свете УЛ спиннингов. В классическом джиге все понятно,но с УЛ... Пробивать пасть крупных судаков или продирать их на Десне сквозь корчи не нужно. На 100 граммовом окуне более мощное удилище будет отрабатывать,или это будет сухая зубочистка?
А чем вы сейчас ловите?
А чем вы сейчас ловите?
Широко разрекламированным блубердом 0,5 - 5. Не нравится отсутствие чуйки в руку,паразитные колебания и немного неудобная(толстоватая) ручка + твердый и скользкий типа неопрен.
Широко разрекламированным блубердом 0,5 - 5. Не нравится отсутствие чуйки в руку,паразитные колебания и немного неудобная(толстоватая) ручка + твердый и скользкий типа неопрен.
Твердая ЕВА ("неопрен") обычно рассматривается как плюс. Форма и диаметр рукоятки как фактор комфорта - на прямую зависят от размера ладони.
Что же касается чуйки,то тут настолько все субъективно, сто советовать конкретную модель, не предоставляя ее человеку на тестирование - просто моветон. Я бы не стал гарантировать, что Финка, Эирок, Соара, или какая нибудь "кастомная" супер удочка прям так возьмет и "застучит" прямо "в пятку" на весах которые вы обозначили в первоначальном забросе.
Блю берд конечно далек от идеала ( и тоже по параметру "тактильная чувствительность") но и прямо таки глухим его назвать нельзя.
ЗЫ
У меня есть удочка, с которой я комфортно чувствую падение 1,2 граммовой колебалки на грунт, пр использовании монолески. Но советовать ее никому, без предварительного тестирования мне и в голову не придет))
В мене стояла така дилемма: чуйка в руку, чи візуально. Я особисто для себе зробив поділ- 1.унітра табуляр до 4 гр. для душі, тобто чуйка в руку, ловля пристойного "бійцівського" окуня, і відповідно, максимальне задоволення від рибалки 2. Фінезза корта, вклейка-для спорту:дроч або облизування дна з метою в будь-який спосіб видурити найдрібнішу або найпасивнішу рибу. Тут вже душа спить-працюють мозги.
А есть пользователи Дайко Эйфория, тех что до 3 грамм, с буковкой S в маркировке, и цельной пробковой рукояткой?
Реально купити ось цей (Daiko Featherweight 0.5-5 gr 7.0) витвір мистецтва?
Реально купити ось цей (Daiko Featherweight 0.5-5 gr 7.0) витвір мистецтва?
ИМХО, разве что б/у. Они сняты с производства. Разве что на этом бланке Pontoon21 Stylo.
Dohtur78
13.11.2013, 05:02
ИМХО, разве что б/у. Они сняты с производства. Разве что на этом бланке Pontoon21 Stylo.
Це те ж саме,що порівнювати Бажий дар і яєчню ...;) А щоб це зрозуміти,потрібно мати трошки досвіду ловлі Фазервейтом (в свій час сам був "повернутий" на цих спіннінгах і мав аж п'ять штук одночасно:D),потім розпродав,але тиждень тому одного назад "перепросив",і вже встиг обловити його язем "закілушним". Палочка супер ! А ось скільки крутив-вертів ті Понтони,зовсім не вражають і аж ніяк не йдуть в порівняння з Дайко.:(
На рахунок купити-важкувато,в мене вже тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) три тижні висить-жодного натяку.
frukt_off
13.11.2013, 09:05
Це те ж саме,що порівнювати Бажий дар і яєчню ...;) А щоб це зрозуміти,потрібно мати трошки досвіду ловлі Фазервейтом (в свій час сам був "повернутий" на цих спіннінгах і мав аж п'ять штук одночасно:D),потім розпродав,але тиждень тому одного назад "перепросив",і вже встиг обловити його язем "закілушним". Палочка супер ! А ось скільки крутив-вертів ті Понтони,зовсім не вражають і аж ніяк не йдуть в порівняння з Дайко.:(
На рахунок купити-важкувато,в мене вже тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) три тижні висить-жодного натяку.
Тарасе, а ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не дивився? Начебто є...
Dohtur78
13.11.2013, 09:30
Тарасе, а ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не дивився? Начебто є...
Дякую ! Вже домовився купити !:999:
Дякую ! Вже домовився купити !:999:
Ви мабуть останній спін забрали в тесті 0.5-5 гр. Замовив поки що глухо.
Ви мабуть останній спін забрали в тесті 0.5-5 гр. Замовив поки що глухо.
Ищите пути доставки из расейских инет лабазов, там ещё есть :rolleyes:
Господа,кто что может сказать по поводу Фаворит эксклюзив EXS732UL-S и EXS-792UL-T ?
Ловлю на блуберд 0,5-5,хочется большей чувствительности и поменьше паразитных колебаний.
В подавляющем большинстве ловлю на 2 грамма,иногда на 3,очень редко на 1. 4-х граммовых голов даже в коробке нету.Только МДЖ.
A как Вам Shimano soare ss?
Трохи покумекавши,я вирішив шо покупку комплекта для "дальняка" відкладу,і візьму спочатку палочку для ловлі окуня під берегом.Вибираю суто з Б/Ушних спінів,бо за такі гроші (бюджет 2000 грн) купити шось достойне нове не получиться,а Б\У вийде хороший спін за такі гроші.Полазив по барахолці,і знайшов пару варіантів.Але найбільше мене зацікавив Jackall Calico Bay Area Special CAS75XUL-ST.Мої потреби,це ловля вагами 0.6-2 грами.Не більше.Тому мені треба мягенька вклейка на спінінгу,шоб нормально працювати з мормихами,Але справи з "калікою" не мав і не маю де потрясти.Думав брати фінку корту солідну під ці потреби,але поки шось хороших варіантів не попадалось.Тому цікавить "каліка".За будь-яку інфу про "каліку" буду дуже вдячний!
Sergey7654321
15.11.2013, 17:47
Меньше 1 гр. на эту палочку - не ставил, но с весами 1-2 гр. всё было очень даже здорово.
Меньше 1 гр. на эту палочку - не ставил, но с весами 1-2 гр. всё было очень даже здорово.
На вашу думку з вагами 1-2 грами справляється краще "каліка" чи фінка корта солідна?Дякую.
Sergey7654321
15.11.2013, 18:47
Кортой ловить не приходилось.
makson777
16.11.2013, 19:24
На вашу думку з вагами 1-2 грами справляється краще "каліка" чи фінка корта солідна?Дякую.
Я бы отдал предпочтение Корте!
santacruz
16.11.2013, 20:00
я бы под такие условия взял бы Беллезу можно даже и прототип б/у
Богдан (RS)
16.11.2013, 20:49
Abu Garcia Mass Beat
santacruz
16.11.2013, 20:56
Матаги Супер Рози Фигаро.
я бы под такие условия взял бы Беллезу можно даже и прототип б/у
На сопливі палки ловити не люблю.Більше подобається вклейка.Нарахунок прототіпа!Може підкажете,де можна знайти б\у прототіп за 2000 грн?
Не хочу влезать в тему УЛ-спиннинг глубоко, иначе не вылезу.
Да и есть спецы гораздо покруче меня. Подобается вклейка-берите вклейку. Но... Считаю вклейку изобретением Китая( ничего плохого). Все мои спины ( и для джига тоже-полая верш-ка Tabular).
Пялится целый день на вершинку-мне утомительно, да и возраст не тот. Всё по "чуйке". А вообще так называемый Solid разрабатывался в Японии рокфиш мебару-ловят с крутого каменистого берега (и дно тоже) почти в отвес. А наши уже адаптировали под горизонтальный джиг, как впрочем и америкосов. Вклейка это "стекло" вклееное в полое колено для визуала. А вообще на лучших моделях Японцев была не вклеенная вершинка , а привитая (секрет фирм, по-моему
на UFM-И ДР-высший пилотаж, но цена правда ломовая)-старый-не помню, пишу по памяти. Может где-то ошибаюсь- пусть поправят спецы и родбилдеры ( может быть <Inor>- тоже ложусь, молчу. и двери на замок). Насчёт чуйки в 1гр и ниже-не верю даже на бетонном дне- да инужна ли она такая? О..., вспомнил. Был спиннинг Flagman Sensor L-210. 2-12. Стоил до кризы 110грн. Вклейка, виально на минимум весах-прелесть. Выходит он лучше Кроя и др. именитых в этом тесте. а главное- дешевле. Никому ничего не навязываю-это моё субьективное мнение. Кстати сопливые палки по вершинке- они и будут с вклейкой. Труба- более жёсткая конструкция. отсюда и "чуйка". Может в дальности чуть проиграет, хотя убеждался и в обратном.
Матаги Супер Рози Фигаро.
Он от двух грамм и то с трудом...
пысы...финку прототип за 2к найти нереально...хибо шо восстановленную.
пыпысы. корта 632я была в пользовании...гарна вудилка...но тока мдж
Sergey7654321
17.11.2013, 20:58
Пялится целый день на вершинку-мне утомительно, да и возраст не тот. Всё по "чуйке". А вообще так называемый Solid разрабатывался в Японии рокфиш мебару-ловят с крутого каменистого берега (и дно тоже) почти в отвес. А наши уже адаптировали под горизонтальный джиг, как впрочем и америкосов. Вклейка это "стекло" вклееное в полое колено для визуала.
Если речь не идёт о совсем дешёвых моделях, у солидов чуйка "в руку" - не хуже, чем у тубуляров. Вклейка обычно нужна для деликатной анимации микроджиговых приманок. У японских рокфишек солиды это изначально - микроджиг, а тубуляр - дропшот, пилькеры, воблеры, микроджиг. Вклейки сейчас делаются в основном - из графита.
santacruz
17.11.2013, 21:26
На сопливі палки ловити не люблю.Більше подобається вклейка.Нарахунок прототіпа!Може підкажете,де можна знайти б\у прототіп за 2000 грн?
Я говорил про Белезу прототип, немного не так поняли или может я не правильно выразился, сорри.
Возьмите Матаги Рози Фигаро, не пожалеете.
На мой взгляд Финка в стороне.
Sergey7654321
17.11.2013, 23:21
Если уж смотреть на Матаги для весов 1-2 гр., тогда уж лучше Mebary L, а не Рози Фигаро.
Но... Считаю вклейку изобретением Китая( ничего плохого).
Рокфишевые палки с вклейками появились Японии на много раньше чем китайцы вобще начали изготовлять бланки и карбона. И применялись для береговой морской ловли не крупной рыбы в камнях, и для так называемых удилищ для ловли с плотов. И практически выполняли функиции кивка.
Если уж смотреть на Матаги для весов 1-2 гр., тогда уж лучше.....
Сам для МДЖ в такому діапазоні використовую Matagi Ajax 68 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сам бланк чуток мягчий, чим в інших рокфішах, які проходили через мої руки. Може й скажу щось дивне, але аякс схожий на такий собі симбіоз белеззи та якогось рокфіша. За рахунок того заброс 1 грама дуже непоганий. При тому спінінг має потужний (для свого тесту) комель і велику конустість, а солідка вклейка дозволяє задати практично любу анімацію мдж приманці. Реальний комфорт 1-3 грама. Прекрасно в'яже рибу.
Див. Звіт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та Відео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Матагі це звісно добре,але щоб зібрати чутливу палочку на бланку матагі,не важливо яка модель,треба достатньо великий бюджет.Бланк 100 доларів + хороша фурнітура теж мінімум 100 доларів + робота майстра 100 доларів.Це мін.комплект!Разом 300 доларів,але шось мене беруть сумніви що за 300 доларів можна зібрати достойний інструмент.Зі всіма нюансами це обійдеться в 350-400 доларів.А це вже можна дивитися і на прототіп,і на соаре окію,і на ікс тюн в такому бюджеті.:(Звісно на них вже краще не дивтися,бо за 400 доларів на бланку матагі можна зібрати набагато кращу палюгу за любий серійник,і головне суто під себе.Але оскільки ловля окунів по 10 грам не дуже і захоплююча.То палюгою цією я ловити буду не дуже часто.А викидати 400 доларів,щоб вона пів сезону простояла в куті,я не хочу.Оскільки пів весни,ціле літо,і навіть трохи осені я проводжу на річках в пошуках голавля і жереха.А деколи навіть форелі.І для цього теж хочу взяти більш менш достойний спін типу ареала.Оскільки більшу половину виїздів на рибалку припадають на ловлю голавля і жереха.
Сам для МДЖ в такому діапазоні використовую Matagi Ajax 68. Сам бланк чуток мягчий, чим в інших рокфішах,
Если мы заглянем в каталог "Матаги" то увидим что "Аякс" заявлен производителем как бланк для узкоспециализированой ловли Aji (ставриды). То есть для ловли в толще воды это и накладывает на него определённые особенности.
противоречий в ответах на мой п. #1930 не вижу.
Так получилось что УЛ у меня начался с твичинга . Ловлю бассовым спинном. Худо бедно 2-3гр(больше-лучше) на мкдж, но ловлю. И маньячками и колеблом Смитовским. Друзья со мной на рыбалке ловят Финками, Лунами и т.д.- на мкдж. По результатам стараюсь не отставать- получается. Но когда не клюёт на мкдж, дело доходит до упористых буратин-минноу (особенно без собствнной игры) своими спинами продёргнуть то они продёргнут (жуткий термин) ,но задать нужный импульс заложенный в конструкции воба-не могут.( спины проваливаються). Два спина на рыбалку брать не собираюсь.
Извините. если не в тему.
Но когда не клюёт на мкдж, дело доходит до упористых буратин-минноу .
Человек спрашивал конкретно под микроджиг до 3 грамм, а вы ему по упористые ул-минноу :) Тот же Флагман сенсор, который вам понравился, так по нему статистика поломок вклейки процентов 90% наверное. Сам наблюдал как минимум 7 удилищ у знакомых рыболовов. Все с ломаными кончиками.
for < RodMan> Чтоб грязь на форум не выносить, ответил вам вчера в личку
ихтиолог
21.11.2013, 14:05
у кого была птичка до 7 гр?
че можете сказать о даной палке?
че можете сказать о даной палке?
Палка черная, деколь синяя, вклейка белая, ручка ЕВА, че спросить то хотели?
Все с ломаными кончиками.
Может быть после второй надо было предпринять какие-то меры? Если вот так летят вершинки я бы присмотрелся к колечкам. (Это конечно если по ним не ходят ногами.)
ихтиолог
21.11.2013, 15:16
Палка черная, деколь синяя, вклейка белая, ручка ЕВА, че спросить то хотели?
Какой реальный тест? От сколько гр можно отслеживать приманку на дне? Как работает с блеснами , воблерами ?
Какой реальный тест? От сколько гр можно отслеживать приманку на дне? Как работает с блеснами , воблерами ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%BE %D1%80%D0%B8%D1%82+%D0%B1%D0%BB%D1%8E+%D0%B1%D0%B5 %D1%80%D0%B4+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B
ихтиолог
21.11.2013, 17:56
рыбаки умеют пользоватся гуглом)
это не может не радовать:D
рыбаки умеют пользоватся гуглом)
это не может не радовать:D
Зато некоторые не умеют пользоваться поиском в своей же конфе :cool::D
Человек спрашивал конкретно под микроджиг до 3 грамм, а вы ему по упористые ул-минноу :) Тот же Флагман сенсор, который вам понравился, так по нему статистика поломок вклейки процентов 90% наверное. Сам наблюдал как минимум 7 удилищ у знакомых рыболовов. Все с ломаными кончиками.
По теме если бы к примеру мас бит стоил столькоже сколько и флагман сенсор статистика поломок былабы еще выше и не только вершинок :D
Почему надеюсь обьяснять не надо:rolleyes:
Зы есть и тот и тот пока ничего не сломал :connie_23:
Если ловить 0.5 - 3 грамм то или рокфиш с вклейкой и тестом грамм до 4.
Или форелевая палочка опять же до 3-4 грамм, но ей будет лучше мормышить, а обычные проводки будут даваться хуже. Выбор в итоге за вами.
Есть и жесткие палочки в подобных тестах, к примеру Тикты, но честно говоря, перспектив их применения в ловле под ногами не увидел. Другое дело на средней дистанции, но там уже веса начинаются от 2грамм и выше.
Имхо.
Интересно, с чем связано массовая продажа Тиктов в барахолке?
Dohtur78
22.11.2013, 11:12
Интересно, с чем связано массовая продажа Тиктов в барахолке?
Напевно,приблизно з тим самим,що і масова розпродаж Соаре "ікстюнів",тобто не отримання завищених сподівань !:o
Або все ждут НГ акции в "рыбалке" -50%:D
Напевно,приблизно з тим самим,що і масова розпродаж Соаре "ікстюнів",тобто не отримання завищених сподівань !:o
А у меня это первое удилище в котором я получил свои ожидания на все 100.(Ice cube):) До того были лунакиа-крой-лумис.
Заметил одну деталь, если долго акцентировать внимание только на ультра лайте особенно в микроджиговом его проявлении, то начинается процесс поиска идеала в снастях, если чередовать ультролайт с медиумом будь то джиг или вобрелинг, то когда берешь в руки уловую палку она кажется верхом совершенства :D, Весь позапрошлый сезон тащился от фаворитовского эксклюзива 90% рыбалок проходило с ним, сейчас половина рыбалок в режиме медиум-хеви, половина ультролайт причем палки чередуются так как живу Киев-Коростышев держу два комплекта - Экслюзив и КФМДЖ, так вот самое страшное;) разницу между ними перестал замечать :o
Dohtur78
22.11.2013, 13:43
А у меня это первое удилище в котором я получил свои ожидания на все 100.(Ice cube):) До того были лунакиа-крой-лумис.
Може і так,нічого дивного,оскільки ми самі деколи не розуміємо,чого очікуєм ...;) Як на мене,головне самому знати,що ти (я,він,вона,воно ...) маємо робити і як,тоді вудки "розчаровувати" не будуть ! А то хтось там напише,про "чуйку" в серце,в п"ятку,в очко,а інший,начитавшись цього,і сам купує нерозуміючи що і сподівається,що і його буде "током бити" від падіння грамової приманки на мул:cool:,а від покльовки оргазм має отримати ... НЄа ! Так ніколи не було і не буде ! Для початку,повторюся,потрібно самому знати що,де,як і чим він хоче це реалізовувати,тоді все буде добре ! :rog:
....масова розпродаж Соаре "ікстюнів"...
Наше все:)
Жаль, більше не випускаються....
Dohtur78
22.11.2013, 13:55
Наше все:)
Жаль, більше не випускаються....
Ну-ну,Сашко ... :p І це далеко не все наше .... ;)
Ну-ну ... :p
Це ти про що?!:D
ААААААААААА...
Так, не все та не наше)))
А вудка супер! Я, наприклад, s707suls, свого часу продав, не зрозумів... Через місяць почав за нею сумувати:D, ще через два місяці купив знову(дякую добрим людям), а зараз купив би ще одну, про запас....
Dohtur78
22.11.2013, 13:58
Це ти про що?!:D
Ти добре знаєш,що це одна із небагатьох моїх улюблених серій вудок ... :cowb:
ААААААААААА...
Так, не все та не наше))) Наше також ... :)
P.S. "Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,чтоб посмотреть не оглянулся ли я ... "
Я, наприклад, s707suls, свого часу продав, не зрозумів... Через місяць почав за нею сумувати:D, ще через два місяці купив знову(дякую добрим людям), а зараз купив би ще одну, про запас....
В мене така ж сама ситуація була з Фазервейтами,хоча вони мені відразу подобалися,мав одночасно п"ять спіннінгів,потім вирішив завершити цей роман,все розпродав. Через рік-"грусть тоска меня съедает" і знову два придбав назад. І з 707ULT Соаре така ж сама історія була,потім знову докупив... Дякуючи Господу Богу,709ULT жодного разу не намагався "здихатися" ...
Тарас...а знаешь скока людей вернулось к ГЛ 842?) пройдя путь туда -обратно раза по три....это как первая любовь...
prochorenko
22.11.2013, 15:24
Тарас...а знаешь скока людей вернулось к ГЛ 842?) пройдя путь туда -обратно раза по три....это как первая любовь...
Блин- это прямо как про меня (правда 842-ых было три, а 841-ых два- один до сих пор в строю).
Клиника, однако. Но- действительно есть палочки (и не обязательно ГЛ) к которым хочеться вернуться после их продажи- потому что на некотрые вещи начинаешь со временем смотреть по другому, в т.ч. и на палочки.
Вони шукають те, чого нема,
Щоб довести, що його не iснуе, (с) Лесь Подерев'янський
Вони шукають те, чого нема, Щоб довести, що його не iснуе:D хватило бэ и этого
:D хватило бэ и этого
Подкорректировал.:)
Если уж смотреть на Матаги для весов 1-2 гр., тогда уж лучше Mebary L, а не Рози Фигаро.
Ви маєте досвід користування Мебару 80 Л і Супер Розі фігаро ,НЕ ОДНИМ ІЗ НИХ, А САМЕ ОБОМА ЩОБ ВИЗНАЧИТИ ЩО КРАЩЕ!?
А я маю, бо є власником і одної і іншої. І МОЖУ ВПЕВНЕНО СКАЗАТИ -по низам розі виграє у мебару і починає програвати більше 3г.;)
ТА і не розумію навіщо 8рост для ваги 0,6-1г. Такі прути беруть для дальної і середньої дистанції а що можна зробити на 40-50м із вагою 0,6-1г (бо саме така вага турбує Андрія-НЕ 1-2 а 0,6-1).:confused:
Розі від 2г працюєПРОСТО ЧУДОВО, на шнурові #02, #03 і 1г.нормально але Точно НЕ 0,6г (це при моїй манері проводки.)
Мебару 80Л-від 2,5г і до 5г.-ВИЩЕ ПРОВАЛЮЄТЬСЯ!
P.S. Андрію всеодно :) раджу-Graphiteleader Belezza GLABS-602SXUL і буде все ОК в тесті 0.6-1г.
Sergey7654321
22.11.2013, 23:05
Я имел ввиду, конечно, не восьмифутовку, а TR74 Super Mebaru-L.:)
Dohtur78
24.11.2013, 00:35
Оно конечно останется удочкой за 50 долларов, но для этой рыбы -будет намного комфортней "мебарового" прута за 400 - проверенно.
І що ти саме мав на увазі,коли говорив "мебаровий",а також як порівнював,тобто з якою вудкою(-ами) і при яких умовах ?
І що ти саме мав на увазі,коли говорив "мебаровий",а також як порівнював,тобто з якою вудкою(-ами) і при яких умовах ?
Ну, напишите Рок-фишевый, суть от этого не поменяется.
Сравнивал - при умовах ловли форели в прудах. Речь не идет о конкретных удочках (хотя самые популярные рок-фиши у посетителей БК (если не считать БлюБерда)- Кальзанте, Лунакии, в том числе и Соники, ну и классические Финки 732 тоже присуствуют). Рыбу сливают одинаково.
Ну, напишите Рок-фишевый, суть от этого не поменяется.
Сравнивал - при умовах ловли форели в прудах. Речь не идет о конкретных удочках (хотя самые популярные рок-фиши у посетителей БК (если не считать БлюБерда)- Кальзанте, Лунакии, в том числе и Соники, ну и классические Финки 732 тоже присуствуют. Рыбу сливают одинаково.
А если поставить леску, а не шнур?
Ну ведь не зря люди придумали форелевые удилища медленного строя.
А эти форелевые поделили на четыре класса.
Не зря :) Но не все форелевые медленного строя. Те же mid-stream идут фасты.
Золотые слова. В свое время ловил голавля Авидом куча сходов , независимо или там монофил или шнур стоял. Плевался и нервничал при сходах на завершающей стадии вываживания, а вот когда купил соответствующую палочку все стало Комильфо.
Не зря :) Но не все форелевые медленного строя. Те же mid-stream идут фасты.
А причем "стрим" - к обсуждаемой теме?
Но не все форелевые медленного строя. Те же mid-stream идут фасты.
Действительно 3 медленные и 1 быстрый.
Но если честно то я думаю что ловить такую рыбку можно разными удилищами, но надо быть готовым к тому что КПД у не форматных спиннингов всё же будет ниже и в прямой зависимости от опыта рыболова.
И если кто-то собирается регулярно практиковать такую рыбаоку. Имеет смысл обзавестись специализированым удилищем.
Ром, извини, пропустил пост.
если поставить на жесткую удочку монку - немного выиграешь, но реально - не много. Если моно будет тонкая - получишь обрывы регулярные на рыбе. Если толстая - напрочь убьет заброс( ведь на моно он и так страдает, по сравнению с Пе 0.2-0.3), и не позволит работать всреднем и придонном горизонтах.
На мягкой удочке с 0,128 Ваилд Траутистом ( я пока еще не добрался до плотного теста "верхних" Санлайновских лесок, и до Нитлона) - все хорошо, и заброс, и проводка, и конечно же работа на вываживании.
Богдан (RS)
25.11.2013, 17:32
Интересно:)
Расскажите пожалуйста:)
Интересно:)
Расскажите пожалуйста:)
Пардон, что встряю - Игорь если что поправит :)
АREA - для стоячей воды
как бы упрощая
STREAM - для слабого течения
MID-STREAM - для среднего течения
MOUNTAIN-STREAM - само за себя говорит - Горный поток - для сильного течения - горных рек с сильным течением (их еще часто маркируют MONSTER)
Золотые слова. В свое время ловил голавля Авидом куча сходов , независимо или там монофил или шнур стоял. Плевался и нервничал при сходах на завершающей стадии вываживания, а вот когда купил соответствующую палочку все стало Комильфо.
Это смотря каким Авидом :158: :), мне приходилось ловить этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сходов не было:Smile022:, сейчас им товарищ ловит - не может нарадоваться:Smile053:.
Это смотря каким Авидом :158: :), мне приходилось ловить этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сходов не было:Smile022:, сейчас им товарищ ловит - не может нарадоваться:Smile053:.
+1 подтверждаю :)
был такой ещё старый AS пару лет в пользовании ..
Богдан (RS)
26.11.2013, 20:37
+1 подтверждаю :)
был такой ещё старый AS пару лет в пользовании ..
Расскажите пожалуйста , с какими приманками использовали этот спиннинг:)
Расскажите пожалуйста , с какими приманками использовали этот спиннинг:)
В основном по прямому назначению согласно его строя ,
вертушки , кренки и колебло, немного твичил неупористыми миношками :)
...а, джигом не ловил ни разу вообще :)
Богдан (RS)
26.11.2013, 20:53
Спасибо)А с каким шнуром ловили?:)
Спасибо)А с каким шнуром ловили?:)
Ой, дай бог памяти :D
по моему тогда стояла Asama 10 lb
Богдан (RS)
26.11.2013, 21:01
Ой, дай бог памяти :D
по моему тогда стояла Asama 10 lb
Поооняяятноо:D
Мне показалось , что ставить шнуры с разрывной больше 2-2.5кг нецелесообразно:)
А вообще палочка нравится:spin:
Я ею отводным ловлю))
Поооняяятноо:D
Мне показалось , что ставить шнуры с разрывной больше 2-2.5кг нецелесообразно:)
А вообще палочка нравится:spin:
Я ею отводным ловлю))
Я тогда ещё не докатился до таких разрывных :D
у меня тоже иногда проскакивает мысль купить этого Эвида снова,
особенно когда вижу на барахолке ;)
Богдан (RS)
26.11.2013, 21:09
Я тогда ещё не докатился до таких разрывных :D
у меня тоже иногда проскакивает мысль купить этого Эвида снова,
особенно когда вижу на барахолке ;)
Для чего?))
Для чего?))
А вот теперь и для лёгкого джига в том числе :)
отошёл от коловатых палок, а этот на вываживании работает - уххх :D
Богдан (RS)
26.11.2013, 21:33
отошёл от коловатых палок, а этот на вываживании работает - уххх :D
ага:D килошная щучка в узел завязывает:D:D:D
ага:D килошная щучка в узел завязывает:D:D:D
Не преувеличивай - околодвушка в узел )))
Тут главное чтоб глухого коряжника поблизости не было :)
Богдан (RS)
26.11.2013, 21:40
А я AS80MLM2 оставил в большей мере для отводного , а для легкого джига 3,4,5,6,7... грамм:D купил :spin:
тест до 3\8oz:)
:spin::spin::spin:
Богдан (RS)
26.11.2013, 21:49
Не преувеличивай - околодвушка в узел )))
Тут главное чтоб глухого коряжника поблизости не было :)
Еще такой момент , фринкцион практически не работает , только удочка от ручки:D
Если хорошо упереться в потолок , то такое впечатление , что и ручка гнется:D
Богдан (RS)
26.11.2013, 22:02
Есть такие колечки отломанные от тенрю бригады ...
А не поставить ли их на этот Эвид(AS80MLM2) , как считаете?:)
Сейчас постал вопрос в выборе ультралайтового удилища. Зинтересовала вот эта палкаSoare SS S706ULS может у когото она есть или ктото ловил этой палкой, интересуют отзывы о ней.
Други,а у кого-то в закромах есть Джексон СвитВотер до 3,5 грамм который? если есть- стукнитесь в личку плиз))
IIIKunep
28.11.2013, 20:55
Вечер добрый всем! Кто мотал на Рарениум 2500 эс шнуровку смолгейм #0.3 бекинга много нужно было?:) Заранее благодарен за ответ.
Может ли кто из форумчан проконсультировать по этой палочке, отдают нулевый за 220$ ..
Tenryu AREAS AS60 UL 2,30м 0,8-4г , планирую использовать сугубо для ловли форели.
Вечер добрый всем! Кто мотал на Рарениум 2500 эс шнуровку смолгейм #0.3 бекинга много нужно было?:) Заранее благодарен за ответ.
А он там нужен вообще, если это с-ка? Я бы чистяком мотал.
Аналогично - основной объект охоты голавль.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010