Показати повну версію : Архив.Апгрейд мультов, новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Ліквідація за власним бажанням
19.05.2014, 11:54
оригинальные
А таких плоских, как у абушки нет случайно? :o
19.05.2014, 11:57
оригинальные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/swj-shop/cabinet/product_page/product_img139/b006kn7rfw_1.jpg?_ex=300x300&s=0&r=1
Эти тоже ничего. А они идут на подшипнике? А можно ли цвет подобрать чуть темнее? Чтобы со скорпом гармонировал? Аль полностью чёрные? :confused: :o И ручку кевлоровую? графитовую? В общем пластиковая в квадратик :D Попутно, если есть возможность, хотелось бы уточнить - сколько денежков будет стоить подобный апгрейд?
А таких плоских, как у абушки нет случайно? :o
Круглые удобнее, проверенно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Расслабьтесь.......сделаю через месяцок под Альфас пробных немножко:)
вот вес 34-й без и С подш.
А под Tatula попросить можно? Сверхлегкости особой не нужно (~12..14g с индуктором -- вполне). Нужно чтобы входило PowerPro 10lb как раз 135м без бэкинга и прочность соответствующая штатной шпуле. Индуктор фиксированный.
А под Tatula попросить можно? Сверхлегкости особой не нужно (~12..14g с индуктором -- вполне). Нужно чтобы входило PowerPro 10lb как раз 135м без бэкинга и прочность соответствующая штатной шпуле. Индуктор фиксированный.
Нет,для этой красавицы моих шпуль не будет...:o
Жаль.
Freshman
19.05.2014, 18:14
Жаль.
Видал на просторах, что начали продавать шпулю от японской татулы. Она помельче будет, но индуктор там не фиксированный.
Тут є шпуля від япопно-татули.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Але вона не легенька та не мілка.Зате ціна не кусюча.
А что так, аль лицом не вышла?
А что так, аль лицом не вышла?
Есть несколько причин...
Есть несколько причин...
Если одна из них финансовая вида "никто не станет покупать шпулю по ~цене катушки" то это заблуждение а не причина.
Если шпуля за ~150$ даст катушке за ~150$ те же возможности по забросу приманок что и у катушки за ~400$ (или сколько там T3 SV стоит нынче) то такие шпули будут разлетаться как горячие пирожки ( просто потому что 150+150 < 400 ).
PS. В случае сомнений можно набрать предзаказ на минимально интересную партию.
Freshman
23.05.2014, 10:39
Мне думается, что налажено серийное производство на оборудовании, а в татуле совершенно другая ось (длинная, как в шиманках), соответственно, в процесс необходимо вносить коррективы. А если заказов не наберется энное кол-во, то смысла вносить коррективы нет.
Я так думаю. (с)
Мне думается, что налажено серийное производство на оборудовании, а в татуле совершенно другая ось (длинная, как в шиманках), соответственно, в процесс необходимо вносить коррективы. А если заказов не наберется энное кол-во, то смысла вносить коррективы нет.
Я так думаю. (с)
+ шпули Александра в размере 34 и 36 мм подходят к многим катушкам от Дайвы - Т3, Стизы, Зилионы, ТД-З, а шпуля Татулы к другим катушкам не подходит
Я так думаю. (с)
Насколько я понимаю, собственно шпуля и ось из разных материалов. Т.е. изначально это две разные детали, которые затем собираются в одну - готовую шпулю. И для татулы в сборке шпули не нужен подшипник, что удешевляет изделие.
Александру виднее - как и что делать , это ж его дело делать или не делать -- что тут обижаться
1. Натхнэння мастера
2.Количество ( другая оснастка , организация - на одну шпулю нет смысла делать )
3. возможности производственной базы
Подскажите пожалуйста для Т3 глазок и "ось"- так назову ( TWS ) системы , отдельно продаются ?
например это -- только ось или ось с глазком
Александру виднее - как и что делать , это ж его дело делать или не делать -- что тут обижаться
Да разве ж обижаются или указывают? Просто хотят переубедить.
Freshman
23.05.2014, 11:36
Подскажите пожалуйста для Т3 глазок и "ось"- так назову ( TWS ) системы , отдельно продаются ?
например это -- только ось или ось с глазком
Ось точно продается, причем что забавно, заводской тюнинг воздушки был от КТФ, и эта ось (кстати, она там тоже тюнингована, что конкретно не помню, на сайте Савамуры надо искать) - тоже от КТФ. Так что выходит и тюнинг не тюнинг, а заводская улучшенная деталюшка. За сам глазок хз.
Это только ось.
Она состоит из 3 деталюшек.
Глазок стоит как 3 таких оси.
уже тогда подскажите , что за покрытие -- нитрид бора , титана ?
На этот вопрос может ответить только лаборатория ФЭС:D
Шановні, а існує YUMEYA BFS SPOOL для Shimano Antares AR ?
vovashka7611
26.05.2014, 16:46
неТ, нет ее в природе…
Подтюнил одну из своих TD-Z 100 ML....:)
На вигляд гарно.Але, ручка від Зіліка важить як гіря.Який смисл ставити важку ручку на легку катушку:confused:
В цвет зато попадает идеально.Саша,надо кнобы другие.Желтые ZPI и будет гармония.
А как такой апгрейд? Вставил зеркало в щеку РХ68 (чтобы не портить SPR,может кому понадобится ;)) и на выходе цяця! Нуна магниты-пожжста,нуна центробеги-легко.Только шпульки меняй! :ven::YU::Smile014:
А как такой апгрейд? Вставил зеркало в щеку РХ68 (чтобы не портить SPR,может кому понадобится ;)) и на выходе цяця! Нуна магниты-пожжста,нуна центробеги-легко.Только шпульки меняй! :ven::YU::Smile014:
Хммм,один черт,две катушки надобно...или я чёта путаю
Freshman
28.05.2014, 18:39
две шпули, катушка одна. Похожий аналог abu mgx/ltx, где при смене щеки и шпули, получаем 2в1. А тут Гена пошел дальше, теперь только одна щека.
В цвет зато попадает идеально.Саша,надо кнобы другие.Желтые ZPI и будет гармония.
Вова,ZPI нету,но есть ITO...:)
SE2U! Разница в весе ,даже с карбоном...2г!:confused: Главное-гармония!
две шпули, катушка одна. Похожий аналог abu mgx/ltx, где при смене щеки и шпули, получаем 2в1. А тут Гена пошел дальше, теперь только одна щека.
Погоди,погоди...Чтобы получить два в одном,в одной щеке,все равно надо,я полагаю,вторую щеку где то достать,чтоб все это скомбинировать
Freshman
28.05.2014, 21:48
Вторая щека не вторая катуха, не правда ли? ;) На абушках так и делают, докупают щеку в сборе+шпуля. Тут если и не докупишь напрямую у дайвы (там, вроде не все просто), то по аукционам можно пошастать и оторвать именно щеку и шпулю. Вон, Андрей (dyak) умудрился шпулю к Т3 Эйр прикупить. :)
radiator
28.05.2014, 21:56
;) На абушках так и делают, докупают щеку в сборе+шпуля.
Якраз сьогодні зібрав і протестував)
.... Тут если и не докупишь напрямую у дайвы (там, вроде не все просто), то по аукционам можно пошастать и оторвать именно щеку и шпулю. ...
Если щека нужна от PX68SPR-никуда шастать не нужно,стучите.
А все в одной щеке еще лучше :D:p.
Вова,ZPI нету,но есть ITO...:)
SE2U! Разница в весе ,даже с карбоном...2г!:confused: Главное-гармония!
Ито тоже хорошо!Теперь черные кнобы в глаза не бросаются,все в строчку!Катушка похожа на автомобильный олдтаймер,старенькая,но все еще может дать жару...:)
Ито тоже хорошо!Теперь черные кнобы в глаза не бросаются,все в строчку!Катушка похожа на автомобильный олдтаймер,старенькая,но все еще может дать жару...:)
Ага,люблю я это дело....:p
vovashka7611
29.05.2014, 10:16
Гена был бы Фокус еслиб в щеку SPR - магниты тулились…….
Шпульку то можно купить, а вот щеку к РХ - Это вопрос??????
Вопрос стоит сотку.Чуток можно сэкономить если не брать саму щеку,а только все деталюхи.Но вопрос будет в аккуратности снятия зеркала.Без его съема не воткнешь большое магкольцо.Посему я брал полный комплект щеки 68,а зеркало выточил из титана.Т.е. желания выковыривать с СПР_ки зеркало не было.
D.Mixalych
29.05.2014, 15:02
Якраз сьогодні зібрав і протестував)
Есть теоретическая идея (попробовал изобразить на фото).
имея АбуГарсия АЛТ и дополнительно шпулю от ЛТ (ЛТХ) можно прилепить магнитики к тормозному диску (они наверняка кнему примагнитятся сами). Диск подвижный перемещается ближе-дальше от шпули точно как и в магнитный блок в ЛТ.
Перед рыбалкой, если нужно ставишь шпульку от ЛТ, устанавливаешь магнитики и катушка уже магнитная, лови себе джигом. Нужно перейти на парусящие приманки - заменяем шпулю, снимаем магнитики (в карман) и вот катушка снова с центробегами.
Есть теоретическая идея (попробовал изобразить на фото).
имея АбуГарсия АЛТ и дополнительно шпулю от ЛТ (ЛТХ) можно прилепить магнитики к тормозному диску (они наверняка кнему примагнитятся сами). Диск подвижный перемещается ближе-дальше от шпули точно как и в магнитный блок в ЛТ.
Перед рыбалкой, если нужно ставишь шпульку от ЛТ, устанавливаешь магнитики и катушка уже магнитная, лови себе джигом. Нужно перейти на парусящие приманки - заменяем шпулю, снимаем магнитики (в карман) и вот катушка снова с центробегами.
Их даже в родные гнезда ЛТ/ЛТХ не очень то и удобно совать/высовывать - магнитятся ко всему металлическому и между собой на раз... а тут на голое зеркало "красиво в ряд" и к тому же с чередованием полюса... в полевых условиях, как по мне, очень геморно.
ИМХО только еще одна щека или... вторая машинка :)
В преддверии открытия сезона рыбалки с лодки,подтюнил свои кренковые ЗИЛы...:p Осталось только намотать заранее припасённое:)
В преддверии открытия сезона рыбалки с лодки,подтюнил свои кренковые ЗИЛы...:p
Вот только не надо пугать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На кренковые ЗИЛы завсегда найдутся не менее кренковые КРАЗы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что жди в гости, устроим кросс-тест...:duel::D.
В преддверии открытия сезона рыбалки с лодки,подтюнил свои кренковые ЗИЛы...:p Осталось только намотать заранее припасённое:)
Саня, где звездочку взял на тот зил что на первой фотке?
Саня, где звездочку взял на тот зил что на первой фотке?
Ничего не напоминает...:rolleyes:;)
Ничего не напоминает...:rolleyes:;)
надо таки, за его цену, взять себе зероР на зачасти, будет запасной катухой. Кстати, как общая культура исполнения у єтого китайчика?
D.Mixalych
03.06.2014, 10:35
надо таки, за его цену, взять себе зероР на зачасти, будет запасной катухой. Кстати, как общая культура исполнения у єтого китайчика?
Пользуюсь активно Zeroй-R все меня в этой катушке устраивает только ручка мягкая, гнется (однажды придавил в рюкзаке потом рукой отогнул на место). Да, и центробежная система подвижного индуктора очень шумная (гудит при забросах).
Вообще то-Малайзия....,как по мне -дрянь полная:cool:
Купил 2 шт...вторую что-то разбирать не хочется...:rolleyes:
В связи с получением посылочки с деталюшками ,занялся осуществлением давнишней задумки-сделать быстрый "глазок" на TD-Z 100ML....:cool: В запасе лежали 2 идеальные TD-Z 100 ML-им и досталось!:D
Детали,как оказалось,напрямую не становятся...потребовалось применить оборудование и свои руки..:) родилось 2 варианта:1-вал и шестерни от Zillion PE. 2-только вал,а шестерни оставил родные. Оба варианта чудные:1-2 об. ручки,2-2.5 об. ручки. (До этого было ЧЕТЫРЕ!).
Будем обкатывать!:udo4ka::udo4ka::udo4ka:
интересно, на Дайву подойдет?
D.Mixalych
10.06.2014, 21:04
интересно, на Дайву подойдет?
Надо проверить
Проапгрейдил свою старенькую Daiwa TD Fuego 100L, как в общем и планировал. Катушка с новой ручкой, звездой и шпулей (Long Cast PE) стала весить 194 грамм, не самый крутой показатель, но все же. В общем инкарнация прошла успешно :ven:
На покидушках все понравилось, 4 грамма кидает нормально, меньше не ставил. Дальше буду менять шары, может еще что-то, а может и "поющий" фрикцион смастерить :rolleyes:
у Т3 и Альфаса ширина посадочного места под ручку 5 мм
makson777
13.06.2014, 16:08
BcJUA2cZ968
цікаво, що там по вазі в порівнянні зі стоком чи карбоном...
А на какой катушке в стоке стоит сотка?
А на какой катушке в стоке стоит сотка?
Из тех, что в руках держал - на Джи Дриме 7.9, на ПЕ Спешиал 7.9 и на ТД-Зет 100 (не уверен на 100%)... наверняка где-то еще есть...
ТД-З 100МЛ вроде как 90:confused:
Возможно, на счет сотки могу ошибаться! Если обманул, прошу пардону:o
По Зиллионам 100% уверен:cool:
fed-vitalii
13.06.2014, 20:29
Проапгрейдил свою старенькую Daiwa TD Fuego 100L, как в общем и планировал. Катушка с новой ручкой, звездой и шпулей (Long Cast PE) стала весить 194 грамм, не самый крутой показатель, но все же. В общем инкарнация прошла успешно :ven:
На покидушках все понравилось, 4 грамма кидает нормально, меньше не ставил. Дальше буду менять шары, может еще что-то, а может и "поющий" фрикцион смастерить :rolleyes:
Ставь поющего а то я на свою фуэго все не как не соберусь :):)
Сота ручка стоїть на стізу ЕХ 100 XS.На текл таурі був огляд цієї моделі.
от я дал:D,у самого ДД 7,9 и был почему то на 100% уверен что она девяностая.:D
В последнее время все,почему-то,считают,что поставив карбоновую ручку на свою любимицу,сразу выиграют в весе...:) ,хотя ,зачастую, напрочь разрушают дизайн,задуманный производителем :cool: ИМХО
Я выбрал три ручки с одинаковыми кнобами: T3/TD-Z/ZPI(карбон) все- 80мм---разница в весе.........1г:D
на zillion 100hla если не изменяет память то ручка с кнобами 38гр , я хотел поменять но руки все не доходили))
на zillion 100hla если не изменяет память то ручка с кнобами 38гр , я хотел поменять но руки все не доходили))
Сама ручка там на уровне,а вот кнобы резиновые-тяжёлые......
Вот нашёл фото TD-Z с родным обвесом и с ручкой от ЗИЛа,но кнобы японские...разницы в весе нет.:)
17.06.2014, 17:02
Любопытное видео по тюнингу барашка :)
sLadmVm06bM
Уууу... Сколько возможностей для полёта фантазии...
Сразу видно -американец.:D
На осевик денег пожалел и шары из патриотизма поставил условно свои.:D
Любопытное видео по тюнингу барашка :)
Уууу... Сколько возможностей для полёта фантазии...
Да ну...:D
Вот где ТЮНИНГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Барашка;)
п.с. На правах рекламы:cool:
17.06.2014, 20:02
Да ну...:D
Вот где ТЮНИНГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Барашка;)
п.с. На правах рекламы:cool:
Это уже крайняя стадия фетишизма :o Получилось, безусловно, интересно :)
Буду этим в межсезонье заниматься, когда будет нечем заняться в виду затвердевания воды и невозможности полоскать воблера, спасаться от межсезонного обострения форумных холиваров :cool:
Прикинул примерную стоимость того, чего хотелось бы - получилось неуютно. Ещё один скорпион получился :158:
Это уже крайняя стадия фетишизма :o Получилось, безусловно, интересно :)
Буду этим в межсезонье заниматься, когда будет нечем заняться в виду затвердевания воды и невозможности полоскать воблера, спасаться от межсезонного обострения форумных холиваров :cool:
Прикинул примерную стоимость того, чего хотелось бы - получилось неуютно. Ещё один скорпион получился :158:
+100500:D мани-мани фиг в кармане
Дело житейское:) Кто захочет заморочиться - тот деньги найдет и не пожалеет;)
В моем случае, катушка уже была куплена в таком виде - япон расстарался! Я только один ШП на ось шпули добавил (третий):D
кто знает,как тут регулируются магниты?
Freshman
18.06.2014, 22:00
Хм, я вроде другой формы магнитку на барана бфс видал. :confused:
А само кольцо с магнитами не крутится (право/лево)?
Старая магнитка однозначно ,как мне кажется была удобнее.
Пластмассовая втулка с внутренней металлической обоймой.С боку 10 отверстий для магнитов.Магнитов 5 штук.Втулка несложно всавляется и потому может крутиться,но я думаю секрет не в этом.То ли перестановкой полюсности магнитов,то ли удалением/прибавлением количества магнитов
Может быть,не спорю.А можно ссылку на него?Но все же полагаю,что старая магнитная система на новые шпули не пошла б
Freshman
18.06.2014, 22:24
Вадим, Саша подтвердил мои мысли, что это новая магнитка. На предыдущей одназначно были клики и порядка 10 позиций.
Предположу, что решили расширить диапазон путем возможности замены магнитов (кол-ва, разной толщины).
Если кто помнит или есть, гляньте, в старой магнитке под баран была такая возможность менять магниты? Если была, тогда однозначно старая система более аджастабл :D.
Переводчик пишет,мол регулируется количеством,при этом соблюдая полюстность магнитов.Это ж как понимать то?Лишние снимаешь и куда его.Фигня какая то
Freshman
18.06.2014, 22:35
Вадим, все просто. Кол-вом и разной толщиной магнитов ты можешь добиться многовариантности настройки тормозов. Правда без оперативного вмешательства на рыбалке. Хотя, при желании...А размещать магниты надо по очереди S N S N S и т.д.. Кстати, тут ранее выкладывали ссылку на видео Имае, где он показывает разные комбинации магнитов (под разные стили ловли). Поищи, может еще есть доступ к этому видео.
А по мне .вся эта кухня с перестановкой магнитов ,полюсами ,кликами-кубик Рубика.........полный бред. Дайва-The Best!!!:p ИМХО
А по мне .вся эта кухня с перестановкой магнитов ,полюсами ,кликами-кубик Рубика.........полный бред. Дайва-The Best!!!:p ИМХО
ес ит из:D
Freshman
18.06.2014, 23:22
Дайва-The Best!!!:p ИМХО
Секта поклонников Дайва? :eek::D
Секта поклонников Дайва? :eek::D
Да,да,да.....:p:p:p
Переводчик пишет,мол регулируется количеством,при этом соблюдая полюстность магнитов.Это ж как понимать то?Лишние снимаешь и куда его.Фигня какая то
Катушка настраивается под определенные условия и приманки и все,трындец.Это нормально,универсальность только теряется.Надо учесть,что подобные маневры делаются для работы с максимально легкими весами,для которых и мутится вся эта тема с магнитами на "инерционных катушках".Для ловли форели,японской форели,как раз.Если вспомнить,что до поколения LT/LTX и Air, были только легкие шпули Avail для Симано-Абу,то альтернативы подобным магнитным тормозам, в этом виде ловли и не было.
Совершенно с вами согласен-эту игру и затеял.Как раз для таких условий,вами описсаных.При случае отпишусь
Катушка настраивается под определенные условия и приманки и все,трындец.
Это не просто трындец,а ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ! Особенно человеку,носящему очки..да ещё если подул ветерок......:rolleyes:
У мну одна такая красивая хрень есть-стоит в буфете для украшения:D
Это не просто трындец,а ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ! Особенно человеку,носящему очки..да ещё если подул ветерок......:rolleyes:
А где там магниты?
А где там магниты?
Они утонули (c) :D:D:D
Они утонули (c) :D:D:D
Трындец!Скоро и мне придется присвоить статус носящего очки:D
Совершенно с вами согласен-эту игру и затеял.Как раз для таких условий,вами описсаных.При случае отпишусь
Вот если получится свести все к одному знаменателю,я имею ввиду удочку,катушку,условия и приманки,то получите абсолютную гармонию и все, что было до того,будет вызывать неудовольствие.Это такая своеобразная зависимость.Все будет сравниваться с идеалом и будет не проходящее стремление к этой,хотя бы раз,испытанной гармонии.Это когда все летит идеально,туда куда хочется,так как нужно и все в строчку,а в итоге хватка рыбы,упорное сопротивление и это не единожды,это стабильно и уверенно в течении хотя бы дня.Волшебное чувство.Такое не забывается и никакими деньгами не измеряется.Ты просто начинаешь стремиться к той снасти, которая будет гарантировать повторение,стабильное повторение этих эмоций.А сколько это стоит уже не так важно,тут уже не деньги играют роль,тут просто время становится мерилом того,когда ты получишь возможность купить "свою прелесть"...
Саша,мне кажется эта катушка стоит того,что бы ее просто иметь.Это единственная Симано,которую я бы хотел купить.Вот и необходимости какой то особенной нет в этой покупке,но....Не знаю,не могу сформулировать аргументы,но мне кажется пусть она будет,хотя бы и в качестве украшения буфета.
Вот если получится свести все к одному знаменателю,я имею ввиду удочку,катушку,условия и приманки,то получите абсолютную гармонию и все, что было до того,будет вызывать неудовольствие.Это такая своеобразная зависимость.Все будет сравниваться с идеалом и будет не проходящее стремление к этой,хотя бы раз,испытанной гармонии.Это когда все летит идеально,туда куда хочется,так как нужно и все в строчку,а в итоге хватка рыбы,упорное сопротивление и это не единожды,это стабильно и уверенно в течении хотя бы дня.Волшебное чувство.Такое не забывается и никакими деньгами не измеряется.Ты просто начинаешь стремиться к той снасти, которая будет гарантировать повторение,стабильное повторение этих эмоций.А сколько это стоит уже не так важно,тут уже не деньги играют роль,тут просто время становится мерилом того,когда ты получишь возможность купить "свою прелесть"...
Есть спин,собранный на бланке Феникс501-сама прелесть,для меня просто шикарна в работе.Эдакий форелевичок.За неимением форелевого Конквеста на рынке и аукционах,пока обхожусь Альдиком БФС.Что то не нашёл я гармонии в таком комплекте)))
F40,вы,если надумаете буфет выбрасывать,я Конквеста куплю:D
А где там магниты?
Нет там магнитов,как и этого слова в моём сообщении!
Я имел ввиду-ЛЮБОЕ подкапотное регулирование правой рукой за левым ухом в очках....:D И неважно-грузики это или магниты...ИМХО
Нет там магнитов,как и этого слова в моём сообщении!
Я имел ввиду-ЛЮБОЕ подкапотное регулирование правой рукой за левым ухом в очках....:D И неважно-грузики это или магниты...ИМХО
Не так часто и приходится лазить туда
Нашел местного умельца и заказал такие вот кнобы. Материалл груша проваренная в льняном масле. Без лакового покрытия.заглушки от стоковых. Обошлось в 140грн.
Ловить будет теперь точно лучше :D:spin:! Ой сорри за фото - телефон.
...здивувала якість самої упаковки, подібного не зустрінеш навіть у іменитих виробників.
Навіть найіменитиші виробники у першу чергу що роблять? правильно, гроші заробляють... на дрібницях - також, і зовсім не три копійки.
А Кулібін - він на то і є Кулібін...:Smile001:
Навіть найіменитиші виробники у першу чергу що роблять? правильно, гроші заробляють... на дрібницях - також, і зовсім не три копійки.
А Кулібін - він на то і є Кулібін...:Smile001:
Серёга! Тут мало кто знает,что у нас я -Кулибин...:o,здесь я -F40......
Серёга! Тут мало кто знает,что у нас я -Кулибин...:o,здесь я -F40......
Да я, в общем-то, имел в виду не только тебя лично, но и всех кулибиных вместе взятых как отдельный подвид Homo Sapiens, для которых идея всё-таки первична...:D:)
To F40, а когда мы дойдем до 31 мм?
Вот если б на ДЦ че нить придумали...эхх
Freshman
02.07.2014, 16:39
Да, когда!?
Владельцы пикси подтянулись. :)
Владельцы пикси подтянулись. :)
Это точно:)
Олег1967
02.07.2014, 21:54
Вот если б на ДЦ че нить придумали...эхх
Я уже первый на очереди;) Саша грозился зимой чёйто нашаманить:rolleyes:
А что..это не годится:confused:-есть же,бывает и дешевле....
Я уже первый на очереди;) Саша грозился зимой чёйто нашаманить:rolleyes:
Я так понимаю,что все желают на CC51DC? Как по мне,имеет смысл Только на CC101DC!
Олег1967
02.07.2014, 22:46
Я так понимаю,что все желают на CC51DC? Как по мне,имеет смысл Только на CC101DC!
почти согласен а если с поющим фриком тады двумя руками ЗААА !!!
почти согласен а если с поющим фриком тады двумя руками ЗААА !!!
Нет его в 101-й...зато есть регулировка-IDC+ !:p
Олег1967
02.07.2014, 22:52
Нет его в 101-й...зато есть регулировка-IDC+ !:p
Да я знаю что НЭТУ а очень ХОЦЦА !!! Может смастыришь поющую 101ДЦ да с твоей шпулей ??? Готов предоставить свою 101 как подопытную;):p
Да я знаю что НЭТУ а очень ХОЦЦА !!! Может смастыришь поющую 101ДЦ да с твоей шпулей ??? Готов предоставить свою 101 как подопытную;):p
У меня своя есть...:) и запчасти на "поющий" от CC51DC тоже есть...:cool:
A на антарес,не?;)
A на антарес,не?;)
Да,на Антарес DC сам подумываю.....лучшее.что есть из DC.ИМХО
Тоже есть всё для трещётки от Exsence DC.....
На антарес дс меня первым запишите:)
На антарес дс меня первым запишите:)
:) Меня сдерживает изначально то,что цена на эту шпулю будет совсем негуманная! Прийдется,чтобы не морочить себе сильно голову,купить оригинальную,разломать,сделать новую шпулю,вставить родной тормозной пермаллоевый стакан,ось....собрать кокучи....:rolleyes:
Хочу провести небольшой опрос среди владельцев Pixy PX68, кто заказал бы шпулю у КУЛИБИНА (F40)
Саша,мне кажется эта катушка стоит того,что бы ее просто иметь.Это единственная Симано,которую я бы хотел купить.Вот и необходимости какой то особенной нет в этой покупке,но....Не знаю,не могу сформулировать аргументы,но мне кажется пусть она будет,хотя бы и в качестве украшения буфета.
- Хорошая девочка Лида.. Калькутта Конквест ...
- И чем же она хороша?
Я конквеста в руках не держал и не ловил, вот что в ней такого, чего нет в том же альдебаране? Ну, окромя голого металла (хотя для меня это минус)
Freshman
03.07.2014, 13:04
Хочу провести небольшой опрос среди владельцев Pixy PX68, кто заказал бы шпулю у КУЛИБИНА (F40)
Я бы заказал, если бы у меня не было Т3 Эйр, а так как под нее шпуля ваяется, то мне заказывать под пиксюху (имея в наличии файнез шпулю) выходит не с руки.
Я,я,я...и может не одну
- Хорошая девочка Лида.. Калькутта Конквест ...
- И чем же она хороша?
Я конквеста в руках не держал и не ловил, вот что в ней такого, чего нет в том же альдебаране? Ну, окромя голого металла (хотя для меня это минус)
Что хорошего в механических, швейцарских часах? Китайские пластмассовые, равно то же время показывают.Опять же будильник...
03.07.2014, 16:20
Что хорошего в механических, швейцарских часах? Китайские пластмассовые, равно то же время показывают.Опять же будильник...
Я бы не стал сравнивать барашка с китайским пластиком. Лёгкая, аккуратная, изящная катушка, которая выполняет заложенные производителем функции. Я меня есть барашек. Приятная катушка. Очень приятная. Аналогов у дайвы нет :)
Не, ну это да, но причем тут пластик? Баран магниевый, и я спрашивал о внутренностях.
У меня есть барашек и есть пиксия:каждая хороша по своему.Но тем не менее они разятся в функциональности.
Но классика есть классика,к ней люди возвращаются
И я подумываю сделать под классику буфет:D .Один черт классика будет бесценнее даже того буфета
Не, ну это да, но причем тут пластик? Баран магниевый, и я спрашивал о внутренностях.
Во какой-внутренности ему подавай!:) А как же красота,поэзия,технический дизайн,колорит,любовь......:rolleyes:
Баранчик твой-безликий,а CC51s-красотка!:p и тоже умеет готовить.:D ИМХО
Ну, на вкус и цвет и фломастеры разные... Мне баран как-то больше импонирует даже из-за одного, вспомнилось:
- Девушка, а сколько вы весите?
- Неприлично у девушек такое спрашивать!
- Ну хотя бы первые три цифры...
03.07.2014, 17:10
Баранчик твой-безликий,а CC51s-красотка!
Одно радует. Из-за женщины мы с вами не подерёмся :D
Одним нравятся пышечки, вторые предпочитаю стройных жгучих брюнеток :p Моя алдебарашка как раз и есть - изящная, жгучая, знойная брюнетка :)
Во какой-внутренности ему подавай!:) А как же красота,поэзия,технический дизайн,колорит,любовь......:rolleyes:
Баранчик твой-безликий,а CC51s-красотка!:p и тоже умеет готовить.:D ИМХО
Красотка!!!! Хотя во дули крутить с ней не айс, лесоукладчик не будет работать:)
Только досмотрел, Геныч, перенеси посты в мультипликаторы, мы ж не там тему завели...
Я бы не стал сравнивать барашка с китайским пластиком. Лёгкая, аккуратная, изящная катушка, которая выполняет заложенные производителем функции. Я меня есть барашек. Приятная катушка. Очень приятная. Аналогов у дайвы нет :)
Да и я не сравнивал.Я о часах говорил.Разница в швейцарских и пластике китайском есть,ну наверное есть,хотя время одинаково показывают.Применительно к катушкам,можно ведь чем угодно ловить,можно подобрать катушку,которая будет работать не хуже Конквеста,а по деньгам будет в два,а то и три раза дешевле,а мабуть и поболе.У всех по разному,кому то важны только рабочие характеристики катушки и на остальное внимания не обращают,кому то важна эмоциональная составляющая от вещи,настроение которое она создает.Вот в этом смысле КК для меня имеет цену.Конквест из Симано самая грамотная,качественная вещь из всей линейки.Цвет поганый,желтый.Не люблю.Может по этому и не купил до сих пор.
blackvolt
04.07.2014, 07:21
Да это же праздник какой то :):
Володь, я так понял, что дело только в харизме катушки, просто у меня в голове не укладывается, зачем железная тяжелая катушка для ультралайта? Как стоял у меня Кор на нфс, так комплект весил "как стакан водки", а вот 200 гр одна катушка - для меня занадто. Хотя, если под лайт, вполне может быть.
Да это же праздник какой то :):
Смотри, чтоб сквозняком ось не продуло)))) Шо занадто..... Хотя под флюрик может и вполне...
04.07.2014, 09:00
А оригинальную bfs шпулю можно найти под барашка bfs xg? Родная под флюриком. Нужна ещё одна под шнур :o
Володь, я так понял, что дело только в харизме катушки, просто у меня в голове не укладывается, зачем железная тяжелая катушка для ультралайта? Как стоял у меня Кор на нфс, так комплект весил "как стакан водки", а вот 200 гр одна катушка - для меня занадто. Хотя, если под лайт, вполне может быть.
:) Странно,что это пишет тот,кто своим ДжиДримом уже давненько....пуляет 2г приманки...:D
blackvolt
04.07.2014, 09:16
А оригинальную bfs шпулю можно найти под барашка bfs xg? Родная под флюриком. Нужна ещё одна под шнур :o
Писали, что тут можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , сам оригинальные еще не заказывал.
:) Странно,что это пишет тот,кто своим ДжиДримом уже давненько....пуляет 2г приманки...:D
Сань, это от безысходности, у меня с этой службой карманы прохудились достаточно крепко. Я бы уже давно купил альфаса или 103-ю.
А что касается шпуль под мульты, я раньше смотрел на Шимано или Абу, чтобы потом оттюнить, но с появлением твоих шпуль все желания резко отпали.
Ну да,наверное харизма на первом месте,то что "будильник",на втором.Или наоборот.:) Я про 51-й КК думал.Он в стоке, скорее все таки под лайт,даже если удочка подходящая будет.Если в низ по рабочим идти, надо шпулю добирать.Ну а собственный вес катушки,ну там кажется 205 грамм,вроде не шибко много.Вот то,что металлический сильно подкупает.То,как шпуля фиксируется нравится.Меня собственно и полимеры-пластики не напрягают,но вот когда смотрю на зажигалку Зиппо-очень нравится,как тренькает нравится,что бензиновая нравится.Харлей_Дэвидсон нравится,двигло как у него работает,выглядит как.Сильная вещь.Амбассадоры АБУшные очень нравятся,аналогичные эмоции вызывают.Конквест где то рядом. Амбассадор, по японски...
:) Меня сдерживает изначально то,что цена на эту шпулю будет совсем негуманная! Прийдется,чтобы не морочить себе сильно голову,купить оригинальную,разломать,сделать новую шпулю,вставить родной тормозной пермаллоевый стакан,ось....собрать кокучи....:rolleyes:
Короче говоря, если тебе дать шпулю от DC Antares\Calais, ты из этого Га...на сделаешь канфэту! ;)
Короче говоря, если тебе дать шпулю от DC Antares\Calais, ты из этого Га...на сделаешь канфэту! ;)
:D Пока не надо "дать"-я свою вначале доламаю.....скорее зимой,некогда сейчас.
ЗЫ: Спустя 2 месяца :158: после проплаты Соноде,пришли шпули от японской Татули...так сказать -тренировочный полигон перед DC,но душа не лежит к этим длинным осям...пока думаю,вероятно распродам их...:cool:
ЗЫ: Спустя 2 месяца :158: после проплаты Соноде,пришли шпули от японской Татули...так сказать -тренировочный полигон перед DC,но душа не лежит к этим длинным осям...пока думаю,вероятно распродам их...:cool:
Чем смущают длинные оси? Какие-то технологические затруднения? С точки зрения физики вес, сконцентрированный вблизи оси вращения, на инерцию влияет минимально - т.е. вес оси характеристик шпули практически не ухудшает.
PS. Ну и раз пошла такая пьянка в среде катушкостроителей что даже корпуса катушек и роторы мясорубок делают из углепластика, то можно попробовать сделать шпулю из углепластика (возможно с армированием титановой проволокой) - полагаю это серьезно снизит вес при сохранении необходимой прочности. А ось, наверное, можно из титанового сплава сделать если вес оси настолько смущает.
Чем смущают длинные оси? Какие-то технологические затруднения? С точки зрения физики вес, сконцентрированный вблизи оси вращения, на инерцию влияет минимально - т.е. вес оси характеристик шпули практически не ухудшает.
PS. Ну и раз пошла такая пьянка в среде катушкостроителей что даже корпуса катушек и роторы мясорубок делают из углепластика, то можно попробовать сделать шпулю из углепластика (возможно с армированием титановой проволокой) - полагаю это серьезно снизит вес при сохранении необходимой прочности. А ось, наверное, можно из титанового сплава сделать если вес оси настолько смущает.
Я вот не пойму-вы меня уговариваете или учите? Все мои шпули и сейчас уже с титановой осью...Повторюсь-не вижу смысла делать шпулю на Татулу ни с технической,ни с финансовой точки зрения! (Вы же первый грозились купить за 150 долл.....а сейчас в личке предлагаете 100..)
Я вот не пойму-вы меня уговариваете или учите?
Пытаюсь уговаривать, разумеется.
Все мои шпули и сейчас уже с титановой осью...Повторюсь-не вижу смысла делать шпулю на Татулу ни с технической,ни с финансовой точки зрения! (Вы же первый грозились купить за 150 долл.....а сейчас в личке предлагаете 100..)
В личке я ссылался на цены у Пуха, мне казалось что они там были в диапазоне 110..150 (полез проверять - сейчас там пусто). Но бюджет на ту шпулю которую просил в 150$ - потверждаю.
K f40!Саша когдато я работал на"Мотор Сич" какраз занимался установкой станков с ЧПУ и роботов,все станки были в руках,а в свободное время ремонтировал иномарки ,мог выточить ,фрезернуть,шлифануть все что в голову взбредет!Эх сейчас бы мне такие возможности!Это я к тому что у меня есть шупуля к EXSENSE DC ,купил для экперимента посверлить.Может если ты согласишся я тебе ее вышлю для эксперементов .Я думаю многим захочется такое чудо! И деньги тоже не плохие.Америкосы и Канадолы в основном скряги но смотрю на ихних форумах тоже есть фанаты!Так что можно выйти на новый уровень-мировой рынок! Это все шутки конечно но в каждой шутке есть доля правды!Напиши пожалуйста свое мнение поэтому поводу.Можно в личку.
K f40!Саша когдато я работал на"Мотор Сич" какраз занимался установкой станков с ЧПУ и роботов,все станки были в руках,а в свободное время ремонтировал иномарки ,мог выточить ,фрезернуть,шлифануть все что в голову взбредет!Эх сейчас бы мне такие возможности!Это я к тому что у меня есть шупуля к EXSENSE DC ,купил для экперимента посверлить.Может если ты согласишся я тебе ее вышлю для эксперементов .Я думаю многим захочется такое чудо! И деньги тоже не плохие.Америкосы и Канадолы в основном скряги но смотрю на ихних форумах тоже есть фанаты!Так что можно выйти на новый уровень-мировой рынок! Это все шутки конечно но в каждой шутке есть доля правды!Напиши пожалуйста свое мнение поэтому поводу.Можно в личку.
Я это делаю потому,что мне-ИНТЕРЕСНО! И только то,что МНЕ интересно...:) DC буду заниматься зимой....шпули у меня есть,спасибо!
08.07.2014, 09:57
Я это делаю потому,что мне-ИНТЕРЕСНО! И только то,что МНЕ интересно...:) DC буду заниматься зимой....шпули у меня есть,спасибо!
А на скорпион 1500 у Вас нет возможности\желания сделать компактную шпулю? :o
Я ловлю катушками Дайва и ,похоже,другие мне неинтересны...:rolleyes:
08.07.2014, 10:02
Я ловлю катушками Дайва и ,похоже,другие мне неинтересны...:rolleyes:
:( так не честно! :o
Бездельник
08.07.2014, 10:19
:( так не честно! :o
Нечего всякие шиманы покупать, надо ловить правильными снастями))))
жизнь - вообще не честная штука....
08.07.2014, 10:49
А вообще, в природе, существует мелкая шпуля на скорпа? Такая же крепкая, но более мелкая?
08.07.2014, 10:51
Нечего всякие шиманы покупать, надо ловить правильными снастями))))
Тихо-тихо! Если главный Кулибин предпочитает дайву, то это не означает, что она лучше! :D
Сережа, не морочь людям голову :)
Тем более, есть готовый вариант от Avail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
08.07.2014, 10:55
Тем более, есть готовый вариант
О?! Юр, а сколько такая шпулька стоит? И как её заказать в Украину? И какие нагрузки она выдерживает?
Спасибо за подсказку :)
Бездельник
08.07.2014, 10:58
Тихо-тихо! Если главный Кулибин предпочитает дайву, то это не означает, что она лучше! :D
Не только он, у меня из шиман остался только Метан 13 и то только из за противоречивых к нему чувств. Остальное дайва да мегабас, ну и пару абух затесалось.
я бы не назвал такую шпулю мелкой ИМХО
Мельче не бывает:ALD 0915R- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О?! Юр, а сколько такая шпулька стоит? И как её заказать в Украину? И какие нагрузки она выдерживает?
Спасибо за подсказку :)
Цена там указана в иенах, посредников, работающих с японами, тоже найти не проблема... По поводу нагрузки, честно скажу, я НЕ ЗНАЮ :) Поздозреваю, что если ей просто ловить рыбу, а не колоть грецкие орехи - должна жить долго и счастливо :)
я бы не назвал такую шпулю мелкой
Я бы тоже :) Однако, емкость этой шпули 12 Лб. - 100 м, сток - 165 м., кроме того, есть возможность установить облегченную 4-пиновую тормозилку... Человек спросил - я предложил вариант.
Я это делаю потому,что мне-ИНТЕРЕСНО! И только то,что МНЕ интересно...:) DC буду заниматься зимой....шпули у меня есть,спасибо!Ну чтож бум ждать зимы .Хотя я думаю что если установить на легкую шпулю родные магниты ,будет перетормаживать -скорее всего надо ковырять программный алгоритм.Правда там стоят оптронные пары для обратной связи так что может все и получится.
Ну чтож бум ждать зимы .Хотя я думаю что если установить на легкую шпулю родные магниты ,будет перетормаживать -скорее всего надо ковырять программный алгоритм.Правда там стоят оптронные пары для обратной связи так что может все и получится.
Как раз в Exsence DC НЕТ оптопар,а обратная связь-только по полярности магнитов! ИМХО
Ну не опто..,а магнито...Хрен тот же-датчик оборотов ;)
madd.kiev
11.07.2014, 13:09
а есть кто в киеве поставит ежей air bfs в MGXу?
седня прилетели вже.
а есть кто в киеве поставит ежей air bfs в MGXу?
седня прилетели вже.
Тю, - заходишь в магазин ,берешь баночку Гинеса и велкам.:D
Тем более дорогу знаешь.
Шановні, давно не слідкував за новинками МУЛЬТОВОДСТВА, а отже виникло питання-ЯКА НАЙМІЛКІША ШПУЛЯ ПІД МОЮ Team DAIWA Z 2020 існує ?
Маю крім стокової (умовно бо стоїть кераміка) ще і 2014 але можливо є ще щось мілкіше!?
Шановні, давно не слідкував за новинками МУЛЬТОВОДСТВА, а отже виникло питання-ЯКА НАЙМІЛКІША ШПУЛЯ ПІД МОЮ Team DAIWA Z 2020 існує ?
Маю крім стокової (умовно бо стоїть кераміка) ще і 2014 але можливо є ще щось мілкіше!?
Daiwa SV1000 Shallow Spool или F40 studio 34мм
Daiwa SV1000 Shallow Spool или F40 studio 34мм
Шпульки хорошие, но для Z2020 маловаты будут наверное...;)
Сань,в 2020 шпуля лошадиная!Точно не помню,но кажись 37
Сань,в 2020 шпуля лошадиная!Точно не помню,но кажись 37
Нет,Гена-38мм!
Нет,Гена-38мм!
Шановний, ТАК , а у вас є така можливість зробити шпулю під мій тракторець?
f40,Сань, обогнал! Пока нашел,а у тебя под рукой.
Спасибо что подправил ;)
Malu4ok, вот объясни сам себе-нафига тебе на такой "трактор" облегченная шпуля?! Это как на тягловую лошадку седло :D
Легкая катуха-легкая шпуля-полный феншуй!:D
f40,Сань, обогнал! Пока нашел,а у тебя под рукой.
Спасибо что подправил ;)
Malu4ok, вот объясни сам себе-нафига тебе на такой "трактор" облегченная шпуля?! Это как на тягловую лошадку седло :D
Легкая катуха-легкая шпуля-полный феншуй!:D
Гена, розумієш ЦЕ яК ХОЧУ І ВСЕ! Але є ще одне НО! :) Хочу поставити шнурок потонше (# 1.0)-#0.8 і щоб не мотати бекінг-МІЛКІШУ ШПУЛЮ.
Гена, розумієш ЦЕ яК ХОЧУ І ВСЕ! Але є ще одне НО! :) Хочу поставити шнурок потонше (# 1.0)-#0.8 і щоб не мотати бекінг-МІЛКІШУ ШПУЛЮ.
Честно говоря, я ,как и Гена,НЕ ПОНИМАЮ этой лени-ОДИН раз намотать бекинг и забыть...ничего не изменится в такой катушке с мелкой шпулей,учитывая приложения,в которых она используется. Как по мне-это просто блажь...ИМХО
... розумієш ЦЕ яК ХОЧУ І ВСЕ!...
Ааа! Тогда желание понятно,но не истинно :D
Я вот тоже бэкинги не люблю,ну нафик они.Думаю,производители катушек к этому и пришли
Я вот тоже бэкинги не люблю,ну нафик они.Думаю,производители катушек к этому и пришли
Да ни к чему они не пришли! Из всей гаммы катушек,найдётся несколько,ориентированных на шнур...
У НИХ-99% рыбачат моно/флюром,а У НАС-99% рыбачат шнуром-отсюда и бекинг...Мотая шнур на шпулю,рассчитанную под флюр,мы ,априори, уменьшаем стартовый вес шпули и настройки индуктора съезжают в сторону...поэтому, для таких катушек как Риога/Зетка 2020, даже полезно подмотать бекинг из лески,т.к. обычно эти катушки работают с тяжёлым джигом и твичат тяжелые воблеры. Z весит 265г... ИМХО
Разширился ассортимент мелкошпуль......:)
Разширился ассортимент мелкошпуль......:)
:) Дело идет к 31 мм.
:) Дело идет к 31 мм.
:) Опрос по Пикси показал....что это дело не пойдёт!:D
To f40
Надо,Федя,надо(с):)
To f40
Надо,Федя,надо(с):)
Бери.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Бери.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Так там 12 гр.Даже боюсь предположить сколько у Вас получится;). Даешь 7 (с подшипником):)
С ув. Саня
Ужос-12g.
Freshman
21.07.2014, 22:40
А что это за шпуля? На сток РХ68 не похожа, может от Presso? Да и вес стоковой шпули РХ68 14 гр. должен быть.
ЗЫ, Вадим, скажу так, у финез шпули РХ68 как по мне, один минус - лесоемкость. Вот бы ее (лесоемкость) сделать поменьше, было бы зер гут. В паре с эйрами мне очень нравится. Хотя признаюсь с пиксюхой ниже 4 гр. специально не опускаюсь (разве что, если воздушки под рукой нет), у меня даже мИсли проскакивают водрузить ее на гаррика мбр782. О как.
Так там 12 гр.Даже боюсь предположить сколько у Вас получится;). Даешь 7 (с подшипником):)
С ув. Саня
:) Получится ровно 8г и 75м #0.6PE.......но это в следующий раз.Уговорили!:eek::spin:
ЗЫ, Вадим, скажу так, у финез шпули РХ68 как по мне, один минус - лесоемкость. Вот бы ее (лесоемкость) сделать поменьше, было бы зер гут. В паре с эйрами мне очень нравится. Хотя признаюсь с пиксюхой ниже 4 гр. специально не опускаюсь (разве что, если воздушки под рукой нет), у меня даже мИсли проскакивают водрузить ее на гаррика мбр782. О как.
Про лесоемкость совершенно верно.Мне б 8 лб метров 50 намотать-счастье.Ниже 4 гр и я не собираюсь опускаться.На Вигорчике просто песня.Да вот родная погнулась:(,вот и прошу/жду замены у Александра.Глас услышан-это радует.Печалька,что походу в сезон не обрадуюсь.
...Да вот родная погнулась:(...
А вот здесь поподробней,плиз.:eek:
Если бортик погнут-фигня вопрос,выправляется.
Угу...:) (ДжиДрим)
Да,бортик.
Я что то ума не приложу,как в домашних условиях его выправить,не пассатижами же.
Можно и пассатижами,но примерно такими
Можно и пассатижами,но примерно такими
Спасибо,Геныч!Что то примерно так и представлял.Но одного боялся:дабы чОткий диаметр не превратился в экцентрик
22.07.2014, 09:45
Спасибо,Геныч!Что то примерно так и представлял.Но одного боялся:дабы чОткий диаметр не превратился в экцентрик
Я бы не занимался самодеятельностью. Честно. Есть специалист. Зачем что-то мудрить самому не обладая должным опытом? Можно довести до того состояния, когда даже специалисту будет сложно вернуть шпулю к жизни.
Всё имхо.
Я бы не занимался самодеятельностью. Честно. Есть специалист. Зачем что-то мудрить самому не обладая должным опытом? Можно довести до того состояния, когда даже специалисту будет сложно вернуть шпулю к жизни.
Всё имхо.
Спасибо,конечно!Думаю попробовать стоит:не повар же я,и не швея:D
А Геныч далекоо от меня,не хочется его беспокоить:)
ЗЫ:Андрей,как вспомню,так вздрогну-прости:D
ЗЫ.ЗЫ.Не отвлекайте плиз Александра,я ж за шпулей f40 на Пиксию первый:D Я может нарошно погнул
105H-й Альфас с F40 шпулей
А как это можно бортик погнуть?
А я вот подумываю о SPR думаю её приколхозить для кренков 4-8г по голавлику должна стоковая шпулька справиться...
Видать падала,не могу знать-я ее бэушной купил
22.07.2014, 14:41
Наверное человек просто уронил шпулю по неосторожности. Бывает ;)
Freshman
22.07.2014, 21:47
Итак, благодаря Александру (f40), получил сегодня для тестирования шпулю 32мм. под Daiwa T3 Air/SS Air. Первые впечатления:
Исполнение, без преувеличения, на высшем уровне;
Золотистый цвет очень в тему, гармонирует с Т-вингом;
Перекрытия от оси шпули к широкой части шпули тоньше, чем в Эйр, но шпуля без дырочек;
С непривычки звук не смазанных гибридов спутал с затирами бортика шпули об корпус. :D
Жду выхода к воде, попробую на двух удочках Matagi Aurigа Nuovo и NFC FW702-2 IM next gen. Еще интересен будет момент поиграться с магфорс 3Д на фоне фиксированного индуктора. :spin:
Вот, фоточки на быструю руку.
Итак, благодаря Александру (f40), получил сегодня для тестирования шпулю 32мм. под Daiwa T3 Air/SS Air. Первые впечатления:
Исполнение, без преувеличения, на высшем уровне;
Золотистый цвет очень в тему, гармонирует с Т-вингом;
Перекрытия от оси шпули к широкой части шпули тоньше, чем в Эйр, но шпуля без дырочек;
С непривычки звук не смазанных гибридов спутал с затирами бортика шпули об корпус. :D
Жду выхода к воде, попробую на двух удочках Matagi Aurigа Nuovo и NFC FW702-2 IM next gen. Еще интересен будет момент поиграться с магфорс 3Д на фоне фиксированного индуктора. :spin:
Вот, фоточки на быструю руку.
Давай тестируй! Добавлю для сравнения.........
Freshman
23.07.2014, 19:55
Только что пришел с тест-драйва шпули. Намотал не знаю сколько Санлайн Каст Авей толи 10 толи 12 лб (если считать по оборотам, то вышло 55 оборотов).
Так как мотал с бобинки придерживая нитку пальцами, то по окончании нитки мне казалось, что ее даже много, но после воды она спрессовалась немного (см. фото выше).
Хватит лирики, перейдем к практике. На канале сразу поцепил чебур 6 гр. для первой попытки в паре с удочкой NFC FW702-2 IM. Тормоза на "мах brake", колесико на 8 - итог полностью вымотанная шпуля (в данном результате, я собсно и не сомневался). А так как свинец швырять не интересно, следующей в ход пошла джиг головка 2,3 грамма+рачек Ax Craw Mini 2". Сразу оговорюсь, в этом отчете я про дальность вообще говорить не буду (касается всех приманок, кроме воблеров, которые в планы тестировать и вообще использовать не входили), скажу лишь то, что шпуля вообще не уступает стоковой шпуле с флюром в дальности, а может и выигрывает (но в данном разрезе я сравнения не проводил, все сугубо на глаз). Что самое главное, работа шпули по комфорту находится на очень высоком уровне. Колебло (от 1,7 гр. до 4 гр.), джиг все летит очень комфортно. В зависимости от веса наиболее комфортные настройки я для себя определил на "All Round" и диапазон колесика от 7 до 12. При увеличении веса, уровень магнитов на колесике можно будет еще больше понизить. Максимально я кидал 8гр.+3" твистер. На отметке "12" без всяких сложностей и особенных проблем улетал Малек от Даига весом 1,7 гр., что для меня стало приятным сюрпризом. Самые "нервные" настройки на "Air mode". Что поразило, что настройки индуктора очень мягкие, т.е. при повышении уровня магнитов перебежки уходят, но дальность особо не страдает, может самую малость. Так же при "комфортных" настройках магнитов, шпулю после приземления пальцем придерживать не обязательно, получаем эффект ДЦ, или если в разрезе Дайва, то эффект СВ шпули.
На тест-драйв брал две удочки, так как хотел проверить насколько для фиксированного индуктора нужна более жесткая удочка (столкнулся с таким явлением осенью, когда с NFC FW702-2 IM было не так комфортно забрасывать из-за его большей мягкости, чем Ауригой). Но в данном случае разницы в комфорте не было вообще. Т.е. и Фрешвотером и Ауригой кидалось одинаково комфортно.
Итог: данная шпуля будет полезна и востребована теми, кто захочет разбавить ловлю флюром и "дырявыми" шпулями, ловлей со шнуром. При этом свойства шпули, ее бесстрессовость и прочность играют очень важную роль в желании ее прикупить в комплект к стоку.
ЗЫ, правда есть один момент, который, по-сути, к шпуле отношения не имеет. Это теоретическая возможность пропила шнуром Т-винга на Т3 Эйр. С СС Эйр должно быть все проще, там, если ориентироваться на картинки, в глазке ЛУ керамическая вставка.
ЗЗЫ, Кстати, на добавленных фотках видно разницу в глубине шпуль. На стоковой около 40 м. флюра 6 лб., а на f40 spool около 40-45 м. 10 или 12 лб. Каст Авея.
Так уж получилось,что только сегодня получил и пощупал шпулю от Мегабасс 34мм серии IS....Давно грыз "червячок"-а чего она такая лёгкая:confused: Мой аналог-F40PE34S весит на 0.5г больше....
А разница эта оказалась только из-за веса подшипника! :)
KaraBass
01.08.2014, 16:57
Доброго дня рибаки)) є питання на рахунок,мульта Шимано Скорпіон ДС-7 магнітна система,тормозів) можна їх відключити?
Нi. Цiкаво, навiщо.
Доброго дня рибаки)) є питання на рахунок,мульта Шимано Скорпіон ДС-7 магнітна система,тормозів) можна їх відключити?
Тормоза не совсем магнитные-электронные ;).А влезть в контроллер-??Отключить конечно можно,но будет мопед без тормозов :D
да я помилився!! но вона мені не викидає,легкі приманки) я а брав її під них)
а кто тебе сказал что эта катушка под легкие приманки???? и что значит "легкие"???
У Сергея KLM была такая машинка.Он и обзор по ней писал,кажется даже, на этом ресурсе.Поискать надо...
Ковырялся в своём "барахле"...может кто ищет ручку для апгрейда..(кнобы новые от Т3)...или "быстрый глазок" для ЗИЛа-стучите в личку:)
madd.kiev
04.08.2014, 12:25
а кликера на фрикцион MGX у вас там не завалялось?:rolleyes:
а кликера на фрикцион MGX у вас там не завалялось?:rolleyes:
Нет,сам заказал себе..летят...:D
madd.kiev
04.08.2014, 12:38
Нет,сам заказал себе..летят...:D
ухтышка, думал шо такого нема вовсе)))
а можно ссылочку? бо я шото не смог нагуглить.
ухтышка, думал шо такого нема вовсе)))
а можно ссылочку? бо я шото не смог нагуглить.
Дык вариант у всех один-ОТ LTZ...и как-то прилепить!:)
Freshman
04.08.2014, 13:43
...и как-то прилепить!:)
:D:D:D
F40
Саша,мне вот тут подумалось,ты проект со шпулями задумал как долгосрочный или это вопрос настроения и отдачи?Почему спрашиваю,шпули нравятся,количество вариантов достойное,но вдруг подумал,что может стоит прикупить 34-х шпулек про запас,на перспективу.Как сам видишь продолжительность проекта?
F40
Саша,мне вот тут подумалось,ты проект со шпулями задумал как долгосрочный или это вопрос настроения и отдачи?Почему спрашиваю,шпули нравятся,количество вариантов достойное,но вдруг подумал,что может стоит прикупить 34-х шпулек про запас,на перспективу.Как сам видишь продолжительность проекта?
Вова! Не знаю...у меня под настроение...Может в зиму ещё сделаю...
Эту затею назвать бизнесом сложно....:),а хобби-можно!:D
Эту затею назвать бизнесом сложно....:),а хобби-можно!:D
Отлично! Более чем устраивает.:123:
Freshman
07.08.2014, 00:13
EcS1AasnbuM
Волшебно!Синхронизированный лесоукладчик- завораживающая штука.
complexbud
07.08.2014, 10:04
EcS1AasnbuM
daiwa ryoga c2020bj работает тоже таким образом
в реальной рыбалке такое не долго может происходить . Не много песочка , пыли ... и как обычно . Да оно и не надо , что бы так было .
В реальной рыбалке и тормозные грузики ставят,чего на видео не сделано,но выглядит все равно здорово.Это 5500,а можно ведь шафт на шарики поставить,паразитку и мелкую шпулю и в размерах типа 1500-2500.Плюсом деревянные кнобы и легкий лесоукладыватель
Ковырялся в своём "барахле"...может кто ищет ручку для апгрейда..(кнобы новые от Т3)...или "быстрый глазок" для ЗИЛа-стучите в личку:)
А быстрый глазок для тд-з 100 не подойдет случайно?:rolleyes:
А быстрый глазок для тд-з 100 не подойдет случайно?:rolleyes:
Случайно не получится...слишком много манипуляций,я ставил,но не рекомендую так извращаться.:cool:
может кто захочет подшаманить свою татулу)
Dohtur78
10.08.2014, 19:44
может кто захочет подшаманить свою татулу)
Було б цікаво глянути на таких "гурманів" з нашого форуму ...;)
Було б цікаво глянути на таких "гурманів" з нашого форуму ...;)
Я думаю найдутся )
Свою татулу я продал после первой рыбалки) , а листая форумы временами попадаются пользователи сего девайса, был даже который убеждал что татула с керамикой ZPI и *правильной палкой*(Айко) комфортно кидает от 4 гр но я все не найду времени чтоб выйти с ним на покидухи ) может у меня была не правильная татула))
Три месяца длилась эпопея с приобретением красителей для гальваники.....сегодня,наконец-то,первые всходы....:cool:
Три месяца длилась эпопея с приобретением красителей для гальваники.....сегодня,наконец-то, первые всходы....:cool:
Зилёненькой не хватаит...:p:)
Зилёненькой не хватаит...:p:)
не получился:o шпули будут :чёрные,золотистые,красные! А индукторы-разные! :D
Пользователи катушек Zillion PE Special и Zillion J-Dream, или может кто знает, какой вес ручки вместе с кнобами.
Ну вона різна насправді...
В мене той що синьо-жовтий - тяжка зараза, хочеться поміняти. :)
Нажаль зараз зважити не зможу...
Пользователи катушек Zillion PE Special и Zillion J-Dream, или может кто знает, какой вес ручки вместе с кнобами.
Таких нет...но третьем фото-обычный ЗИЛ и для сравнения Риога 2020,IS,карбон...разница невелика....
Некто ПИ
13.08.2014, 19:07
Кстати на счет ручек, татулы и ее цены. Сколько стоит средняя ручка, под 60-70 баксов. Ручка от татулы, 90 мм, правда на паре шп, но можно вставить, очень удобная, ухватистая такая, не чугунная.
Таких нет...но третьем фото-обычный ЗИЛ и для сравнения Риога 2020,IS,карбон...разница невелика....
Кстати о карбоне... Расскажите пож-та плюсы/минусы если пользовались карбоновыми кнобами. Или на фото таких нет, а речь шла исключительно о собственно рукоятке?
Кстати о карбоне... Расскажите пож-та плюсы/минусы если пользовались карбоновыми кнобами. Или на фото таких нет, а речь шла исключительно о собственно рукоятке?
У меня нет карбоновых кнобов..разговор о ручках.
Кстати о карбоне... Расскажите пож-та плюсы/минусы если пользовались карбоновыми кнобами.
У кого на катушке были карбоновые кнобы - расскажите побольше пож-та, не стесняйтесь!
Вряд-ли были! Т.е. если они стояли,то и будут стоять,желания их поменять не будет. На IS_е стоят,маленькие,но очень удобные и звонкие и мысли менять нет.
Вряд-ли были! Т.е. если они стояли,то и будут стоять,желания их поменять не будет. На IS_е стоят,маленькие,но очень удобные и звонкие и мысли менять нет.
И как оно? Мокрыми скользкие? Реально звонкие? :)
Кажись все написал,как еще :eek: -сладкие-сладкие,нет-еще слаще :D:D
ChaosAngel
15.08.2014, 11:02
Друзья, помогите.
Есть у авэйля шпули на барана. Одна "перфорированная", другая нет.
Первая чисто психологически кажется более нежной, хотя разница в весе минимальная 5.1гр и 5.9гр, соответственно.
У "перфорированной" материал самой шпули ультрадюралюминий, а у другой A7075. Первый не знаю, а вот про второй помню из курса материаловедения, что это один из самых прочных сплавов алюминия.
Остальные материалы одинаковые.
Дырявая будет реально нежнее или нет? Просто не зная толщину стенок я не могу делать выводы, а опыта, что бы по цифрам-фотографиям понять не хватает.
Условия - моно 5-6лб, вобы-колебло-вертушки от 2-3гр до 6.
ChaosAngel
Если моно 5-6лб то без разницы какую брать,
ChaosAngel
15.08.2014, 12:01
ChaosAngel
Если моно 5-6лб то без разницы какую брать,
А если шнур-флюр? Мне, что бы понимать возможности шпули)
Freshman
15.08.2014, 12:44
Если забросы не будут силовыми (со шнуром), то все будет тип топ. Плюс основная проблема, из-за которой может быть беда - попадание шнура между шпулей и корпусом. Если при эксплуатации учитывать эти моменты, то проблем возникнуть не должно. Ну и психологический барьер преодолеть.
С флюром так же без проблем.
Если забросы не будут силовыми (со шнуром), то все будет тип топ. Плюс основная проблема, из-за которой может быть беда - попадание шнура между шпулей и корпусом.
:confused: Вот в который раз читаю....:confused:-ну НИ РАЗУ у меня не залетел шнур,даже 0.6, ....туда! Откуда у тебя такая уверенность,что есть такая проблема? На мой взгляд,такое возможно только если так отпустить осевой тормоз,что шпуля заимеет люфт более 0.6мм....а это само по-себе абсурдно,но возможно-если постараться:D
ЗЫ: Пример:Диаметр расточки в корпусе катушки-36.0мм,а нар. диам. шпули-35.92мм. Щель на диаметре-0.04мм......ну как он туда залезет......:confused:
шнурок не знаю, не мотал, а вот флюр 0,145 влетал достаточно часто.
Freshman
18.08.2014, 18:19
:confused: Вот в который раз читаю....:confused:-ну НИ РАЗУ у меня не залетел шнур,даже 0.6, ....туда! Откуда у тебя такая уверенность,что есть такая проблема? На мой взгляд,такое возможно только если так отпустить осевой тормоз,что шпуля заимеет люфт более 0.6мм....а это само по-себе абсурдно,но возможно-если постараться:D
ЗЫ: Пример:Диаметр расточки в корпусе катушки-36.0мм,а нар. диам. шпули-35.92мм. Щель на диаметре-0.04мм......ну как он туда залезет......:confused:
Не знаю. У меня не было ни разу. У форумчан (каких уже не скажу, ибо читаю много форумов) было. Писали жаловались. :o
complexbud
19.08.2014, 09:17
У Daiwa Ryoga C2020PE есть одна проблема - из-за тяжелой однорукой рукояти, т.е. нессиметричной, при резком забросе часто происходит самосброс в режим подмотки. На легких весах вроде и ничего, но на джерках - это уже даже опасно для здоровья!
Поэтому решил чуток проапгрейдить - заменить рукоять.
Долго искал рукоятки, с Абушек смотрел, но они все какие-то маленькие для такой лебедки.
Потом обратился к Саше mans и таки нашлось подходящее в Японии.
Саше огромное спасибо за доставку девайса :beer:.
Рукоятку выбрал от SOMа, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сделана очень качественно!
Стала на катушку практически без проблем.
Одну центровочную шайбу пришлось шлифануть на шлифбумаге поскольку ручка имела небольшой люфт.
А так, ручка просто супер!
Проблема самосбросов решилась.
Freshman
19.08.2014, 12:16
А комфорт на тяге не отобразился? Визуально радиус родной ручки побольше.
complexbud
19.08.2014, 12:50
А комфорт на тяге не отобразился? Визуально радиус родной ручки побольше.
Родная ручка имеет два положения межосевого расстояния - 60/70мм, т.е. ручка переставляется, а прижимная шайба переворачивается.
Я сразу переставил на меньшее 60мм.
На межосевом 70мм - реально как мясорубка у бабушки! :)
SOMовская, если не ошибаюсь, 56мм, т.е. на 4мм меньше.
На обычной ryoga 2020 что-то +-50мм межосевое.
Пока на рыбалку не ездил, однозначного ответа нету.
Дома покрутил, на удочку поставил - удобно.
Несмотря на то, что ручка прямая - нормально крутить, кноб в руке удобный.
Можно спросить,что Вы ловите или словили искомый трофей?Такой лебедкой
ловят ТРОФЕИ не в наших широтах,извините ИМХО.
complexbud
20.08.2014, 09:31
Можно спросить,что Вы ловите или словили искомый трофей?Такой лебедкой
ловят ТРОФЕИ не в наших широтах,извините ИМХО.
Если спросить у владельца Ford F150 - "мужик, а тебе не лишний мотор 7,4TD, може на 2,0л будет удобнее?" - уверен, ответом будет недетский ржач...
Ну, а так, в общем, катушка в сравнении с Абушкой 5601 С4 визуально меньше, да, чуть тяжеле, пожалуй все...Зато какая моцная!
Катушка стоит на джерке, но брал с перспективой - хочу на пресноводную рыбалку на Кубу, на месяц, а лучше на 2 :), жаль что пока только хочу.
Что касается уловов - у меня они достаточное скромные, в отличии от многих форумчан:)
Из трофеев - щука 5-5,5кг и сразу была отпущена обратно.
Мы подбираем инструмент под свои нужды,а по поводу ржач.....можно ездить хоть на танке-ведь едет!
vandal3333
20.08.2014, 10:19
Я власник Daiwa Alphas 103F і хочу поміняти ручку на карбонову (зігнуту), а ще зірку фрикціону...де можна купити щось такого плану не дороге можна і б/у?
чи підходять ручки від абушок?
киньте де можна купити...бажано в Україні)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010