КПК

Показати повну версію : Архив.Апгрейд мультов, новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Freshman
05.02.2014, 09:53
Kdw,
Из других катух тоже выбор есть: Abu LTZ, LTX, LT, Daiwa T3 Air, SS Air (новинка, ожидается в марте), но с последними двумя вы должны для себя решить - не боитесь ли ловить со шнуром.
ЗЫ, а тул для снятия тормозилки пока не был придуман эвейлом новый и за деньги, служила веревка с петельками, рекомендованная тем же эвейлом. Сейчас (после выхода оф тула для снятия) это ЧАВО по снятию веревочкой с фотками, наверное, уже и не сыскать. Маркетинг, итить.

Kdw
05.02.2014, 10:48
Kdw,

ЗЫ, а тул для снятия тормозилки пока не был придуман эвейлом новый и за деньги, служила веревка с петельками, рекомендованная тем же эвейлом. Сейчас (после выхода оф тула для снятия) это ЧАВО по снятию веревочкой с фотками, наверное, уже и не сыскать. Маркетинг, итить.

а поясните, отдельно центробежная тормозилка доступна вообще?
а тго например на рыбалке , переставка тормозилки в полевых условиях несколько рисковая вещь...
А то я увидел только либо шпули без тормоза и магнитная тормозилка.

Freshman
05.02.2014, 10:54
О перестановке тормозилки в полевых условиях забудьте, авантюра еще та.
Родную тормозилку, скорее всего можно купить через сервис шимано или на японском яху, ибее, в общем с рук.

Kdw
05.02.2014, 16:11
Родная центробежка не доступна отдельно от шпули((
А авейловская есть в продаже, стоит 2000 йен

короче, проще еще одну катуху купить и не ..... себе мозги
спасибо!

Freshman
05.02.2014, 16:25
короче, проще еще одну катуху купить и не ..... себе мозги
спасибо!
Это, конечно, как вариант. Но можно, как я выше писал, помониторить аукционы японские. Вон, недавно, Андрей (dyak) умудрился там (в Японии) купить шпулю под Т3 Эйр, хотя она по отдельности не продается. Я часто встречал продают деталюшки с убитых катух. Типа автомобильной разборки. Что сломалось в утиль, остальное на продажу.
А вообще идея об еще одной катушке очень приятственная, особенно, если финансы позволяют. ;)

mans
05.02.2014, 18:47
А авейловская есть в продаже, стоит 2000 йен

Это теория или практика?
Давно задавался вопросом попробовать 4 пиновую тормозилку поставить на бараньебефеэсную шпулю.
Интересует посадочное место самой тормозилки на шпуле и не нужно ли укорачивать лучи ?

Freshman
05.02.2014, 19:55
Четырех пиновая тормозилка на бфс-ного барана? Разве есть такая на эту катушку? Или только колхозить.

mans
05.02.2014, 20:02
Четырех пиновая тормозилка на бфс-ного барана? Разве есть такая на эту катушку? Или только колхозить.

Самому интересно.
Люди вон советуют,может что знают.

ChaosAngel
05.02.2014, 22:30
Это теория или практика?
Давно задавался вопросом попробовать 4 пиновую тормозилку поставить на бараньебефеэсную шпулю.
Интересует посадочное место самой тормозилки на шпуле и не нужно ли укорачивать лучи ?

Тьфу.. Это бред :) Если речь о бфс баране, то вроде бы не подходят - я просто прочитал между строк, увидел вопрос о центробегах и подумал о 09 модели..
Приношу тысячу извинений..

KLM
05.02.2014, 22:46
Это теория или практика?

Лучи нужно будет укорачивать

bich.by
06.02.2014, 04:35
Лучи нужно будет укорачивать

Тормозной путь...формулы...квадраты...измени какую нить цифарку в этой биллиберде....хотя можно попробовать:rolleyes:

KLM
06.02.2014, 20:25
Тормозной путь...формулы...квадраты...измени какую нить цифарку в этой биллиберде....хотя можно попробовать:rolleyes:

Где такую тяжелую траву продают?:eek::D:D

Спиннингист
06.02.2014, 21:59
Где такую тяжелую траву продают?:eek::D:D
в Белоруссии :)

RGB
07.02.2014, 22:20
Хочу своему "подопытному" воткнуть "RGB-fors" :D Некий симбиоз магфорса с линейной магниткой.Как громада думает,есть-ли смысл?

f40
07.02.2014, 22:24
Хочу своему "подопытному" воткнуть "RGB-fors" :D Некий симбиоз магфорса с линейной магниткой.Как громада думает,есть-ли смысл?

А кто "кролик"? В LTZ типа такое...

S.N.
07.02.2014, 22:28
Знатный слонопотам:D.
Средь поля не паханого...:spin:

pikehunte100
07.02.2014, 22:28
Очень интересная идея,может что-то и получится

Freshman
07.02.2014, 22:36
Гена, а какая цель преследуется? Какие хар-ки потенциально могут улучшиться?

RGB
07.02.2014, 22:42
А кто "кролик"? В LTZ типа такое...
Прошу не обижать пациента! Salty Stage BJ,правда после большого числа операций:D
Сань,в ЛТЗ и т.п. совсем не так.А здесь вместо стакана перемещающегося в маг. зазор колец будет перемещаться пластина к магнитам. Думается мне куда мягче и плавнее будет работать тормозюка :confused:

f40
07.02.2014, 23:01
Прошу не обижать пациента! Salty Stage BJ,правда после большого числа операций:D
Сань,в ЛТЗ и т.п. совсем не так.А здесь вместо стакана перемещающегося в маг. зазор колец будет перемещаться пластина к магнитам. Думается мне куда мягче и плавнее будет работать тормозюка :confused:

Гена! "Той самий Панас,тільки в других штанях...":D В Абу всё чётко-магниты приближаются-удаляются к вращающеся шпуле,а как приближать-удалять диск,закрепленный на шпуле...:confused:,в Дайве тоже всё однозначно:фиксированный индуктор/изменяем магн.поле...а у RGB-fors?
PS: мы же говорим о линейной магнитке:confused:...в противном случае нужны грузики ...

RGB
07.02.2014, 23:15
Панас,но другой!Ладно,тогда поподробней.Получается своего рода динамическая линейная магнитка.
Магниты не двигаются! Можно и подвигать-будет "3D RGB fors":D:D
В абухах все стационарно: торец шпули (диск на шпуле),магниты (да,можешь двигать,но сам, для настройки).Как поставишь магниты-так и будет тормозить. Здесь же предлагаю другое.Да,разумеется грузики или как в SV толкатель будет подталкивать пластину к магнитам.Чем выше обороты тем сильнее будет выдвигаться пластина.Уменьшатся обороты-пластина будет отходить от магнитов.Соответственно изменяться будет и торможение.
P.S.Ну не художник я чтобы все намалювать на компе:o

f40
07.02.2014, 23:21
Панас,но другой!Ладно,тогда поподробней.
Магниты не двигаются! Можно и подвигать-будет "3D RGB fors":D:D
В абухах все стационарно: торец шпули (диск на шпуле),магниты (да,можешь двигать,но сам, для настройки).Как поставишь магниты-так и будет тормозить. Здесь же предлагаю другое.Да,разумеется грузики или как в SV толкатель будет подталкивать пластину к магнитам.Чем выше обороты тем сильнее будет выдвигаться пластина.Уменьшатся обороты-пластина будет отходить от магнитов.Соответственно изменяться будет и торможение.
P.S.Ну не художник я чтобы все намалювать на компе:o

Гена! Тогда слово "линейная" убираем...будет Magforce-RGB!
PS: Я тут подумал: при резких движениях,пластина будет работать как поршень,создавая тормозное усилие для шпули..ИМХО

RGB
07.02.2014, 23:30
За "Magforce-RGB" могут жопу надрать!:D
Убирать или нет слово "линейная"-??? Симбиоз,туды его!
На упрощенном макете нехило работает.Бум потихоньку ваять.
Дык оставить кольцо по периметру(зона магнитов),а остальное -в друшляк!

Freshman
07.02.2014, 23:35
PS: Я тут подумал: при резких движениях,пластина будет работать как поршень,создавая тормозное усилие для шпули..ИМХО
Тоже об этом подумалось. Так как я не технарь, мне легко можно будет возразить, но в голове прокручивая принцип работы, склоняюсь к тому, что данная система будет менее эффективной, нежели магфорс от дайва. Возможно, если Гена напишет под какой стиль ловли будет использоваться и все же, повторюсь, какие преимущества (пусть даже одно) над магфорсом будет иметь данная система, тогда станет более понятен общий смысл этой затеи.

f40
07.02.2014, 23:37
За "Magforce-RGB" могут жопу надрать!:D
Убирать или нет слово "линейная"-??? Симбиоз,туды его!
На упрощенном макете нехило работает.Бум потихоньку ваять.
Дык оставить кольцо по периметру(зона магнитов),а остальное -в друшляк!

:confused: не хватит площади для торможения...в итоге прийдешь к Дайвовскому индуктору...

D.Mixalych
08.02.2014, 21:34
Вот и я решил усовершенствовать магнитные тормоза в своей китайской подружке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
08.02.2014, 23:34
Сомнительная модернизация. Такое круть-круть очень далеко от реалей.Если использовать для коротких точных забросов-пожалуй.Но в остальном....???Раскрути шпулю хотя бы насадкой на дремеле.

f40
08.02.2014, 23:47
Сомнительная модернизация. Такое круть-круть очень далеко от реалей.Если использовать для коротких точных забросов-пожалуй.Но в остальном....???Раскрути шпулю хотя бы насадкой на дремеле.

Гена! думаю,ты неправ...на любой катухе в положении max даже от пальца торможение очевидно,а на видео не было эффекта до модернизации. ИМХО

Freshman
08.02.2014, 23:54
Так то ж китайские магниты...могли быть не рабочими. :D:D:D
Интереснее было бы, чтобы вместо родных магнитов, доставить свежекупленные, тогда стало бы более понятно, али магниты кЕтай либо дистанция между тормозным диском и магнитами, как от РБ до Китая. :D

pikehunte100
09.02.2014, 00:04
Интереснее было бы, чтобы вместо родных магнитов, доставить свежекупленные, тогда стало бы более понятно, али магниты кЕтай либо дистанция между тормозным диском и магнитами, как от РБ до Китая. :D
Скорее всего,вы правы-нужно просто поменять магниты

f40
09.02.2014, 00:16
Скорее всего,вы правы-нужно просто поменять магниты

И не факт-у всех сейчас ВСЁ китайское:eek:,думаю и у LTZ тоже....

Freshman
09.02.2014, 00:25
сравните цену на ЛТЗ и Трилиною. Да и вообще Китай кЕтаю рознь. :D

D.Mixalych
09.02.2014, 07:18

Магниты думаю кетайские все и в топовых катушках тоже. Тут скорее второе - расстояние от магнитов до шпули. Тупо вставили магниты в катушку, а про подгону никто и не подумал.

Freshman
09.02.2014, 09:11
Дима, что мешает провести эксперимент с заменой магнитов, чтобы рассеять сомнения? Все равно зима, делать нечего, надо как-то развлекаться.

f40
09.02.2014, 10:13
Магниты думаю кетайские все и в топовых катушках тоже. Тут скорее второе - расстояние от магнитов до шпули. Тупо вставили магниты в катушку, а про подгону никто и не подумал.

очень логично-достаточно заменить на 1мм толще родных...

D.Mixalych
09.02.2014, 11:57
Ничего не мешает заменить магниты, просто нет пока нужного размера. Можно еще и на шпулю алюминиевую шайбу наклеить это тоже дает эффект но вес шпуле добавит

RGB
09.02.2014, 13:07
Да выйди и побросай! Крутить руками-ничего не поймешь.С премьером проходили-руками одно,а при броске совсем другое.

vovashka7611
10.02.2014, 19:16
Возьми прямую..,а мысли останутся:D
фигушки!;) :D мысли материлизуются! :p:p:p

Гайка на ручку заказана Авеил , а колпак осевика окрашу в черный мат.

Aryll
10.02.2014, 19:59
На вид ИМХО, со стоковой гармоничнее!

f40
10.02.2014, 20:05
фигушки!;) :D мысли материлизуются! :p:p:p

Гайка на ручку заказана Авеил , а колпак осевика окрашу в черный мат.

Мат облезет...он без лака.ИМХО

vovashka7611
10.02.2014, 20:18
На вид ИМХО, со стоковой гармоничнее!

на вкус и цвет товарищей……

artobstrel
11.02.2014, 12:30
коллеги! помогите, потерял по скудоумию, крышку осевого тормоза в миру - Cast control cap, с Дайвы MILLIONAIRE SW-203, из положения нашел выход - свинтил крышку с Абушки Блек макс - все подошло, но теперь эти две катухи вместе ездить не могут, а надо, подскажите может есть где взять сего счастья?
[/URL]

[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

f40
11.02.2014, 19:21
Получил сегодня посылочку с цветными кнобами и ,естесственно,одарил ими
парочку катушек,одной досталось больше-ещё и новая звезда фрикциона.

Aryll
11.02.2014, 20:41
на вкус и цвет товарищей……
Чисто ИМХО! С начала Ваших постов именно про 51-ю, захотел себе карбоновую ручку , но теперь передумал. Разве покороче. Это 85 или 90?

f40
11.02.2014, 20:55
Сижу...ковыряюсь...подарил последний комплект красных кнобов раритету--
TD-Z 103ML R+...:p

Smolik
13.02.2014, 16:46
Кому НЯшный мульт?))

zaslavi
17.02.2014, 07:47
Всему чесному народу - добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста.
Интересует-возможно ли использования с Daiwa TD-Z 105HL шпуль:ZPI Mg Spool RC-001, RC-002S?
Если да, то что в позитиве получим(комфортный диапазон забрасываемых приманок, флюр/моно, ощущения и т. д.)?

С уважением.

oleg65
17.02.2014, 08:29
Именно под эти катушки ZPI 001,002Mg первая глубже-думаю под флюр,вторая-мельче под шнур.В соответствующем разделе есть вес,все поймете.

f40
17.02.2014, 09:18
Всему чесному народу - добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста.
Интересует-возможно ли использования с Daiwa TD-Z 105HL шпуль:ZPI Mg Spool RC-001, RC-002S?
Если да, то что в позитиве получим(комфортный диапазон забрасываемых приманок, флюр/моно, ощущения и т. д.)?

С уважением.

А шпули эти с фиксированным индуктором,т. е. линейной магниткой.
Имеет смысл их использовать для дальних забросов хорошо летящих приманок небольшого веса.

f40
17.02.2014, 09:35
Именно под эти катушки ZPI 001,002Mg первая глубже-думаю под флюр,вторая-мельче под шнур.В соответствующем разделе есть вес,все поймете.

Мельче...лучше под флюр-он тяжелый...

oleg65
17.02.2014, 09:42
Саша она встает в Ито,соответственно Миллионер 103-105?

f40
17.02.2014, 10:15
Саша она встает в Ито,соответственно Миллионер 103-105?

Я уже писал где-то о Миллионерах-там разница в длине оси-1.0мм.
Рег. осевика хватает. Вот-заменил прямо сейчас...

oleg65
17.02.2014, 10:48
Какой выход?Куда шайбочку подкладывать или как иначе?

zaslavi
17.02.2014, 12:47
А шпули эти с фиксированным индуктором,т. е. линейной магниткой.
Имеет смысл их использовать для дальних забросов хорошо летящих приманок небольшого веса.

Благодарю за информацию.

С уважением.

Р.S. Я так понимаю, что под джиг обе(ZPI 001,002Mg), что надо?

Егорик
17.02.2014, 12:50
2zaslavi
В свою очередь замечу. что 002S зело хороша с вобами+шнурочег (хотя правильнее конечно флюр). Под них и брал, очень доволен.
ЗЫ А выходит и с компактами - гут!

zaslavi
17.02.2014, 14:13
[QUOTE=Егорик;1009022]2zaslavi...
/QUOTE]

Значит обе достойны внимания!

Спасибо.

С уважением.

f40
17.02.2014, 18:45
Какой выход?Куда шайбочку подкладывать или как иначе?

Да ничего не подкладывать! Ставишь красную в Millionaire 103/105-отрегулировал осевой и всё!
Вот наоборот-да....

oleg65
17.02.2014, 20:03
Саша этот миллиметр нигде не создает вибраций или других траблов?

mans
18.02.2014, 00:12
Пили чай с печенюшками .....
Во общем добавили чуть длины ручке ,"замассивили " кнобы ,и сменили звездульку.
Фото какие то совсем не помаранчевые :(,наколотые наверное.:D

Vutty
18.02.2014, 09:05
подправил, на сколько позволяет монитор на работе и качество исходника

oleg65
18.02.2014, 09:14
Саша а не взвешивал эта звездочка насколько тяжелее зайоновской и намного увеличился-уменьшился вес катушки с новым обвесом?

f40
18.02.2014, 09:29
Саша этот миллиметр нигде не создает вибраций или других траблов?

:eek: Ясно...я ничего не советовал!:o

mans
18.02.2014, 09:33
Саша а не взвешивал эта звездочка насколько тяжелее зайоновской и намного увеличился-уменьшился вес катушки с новым обвесом?
Не взвешивал.
Но ,по весу звеедульки думаю не намного отличаются.
Эсэлпешная короче в лучах. Чуть больше чем у обычной тешки,но меньше заеновой стоковой.
Весу добавили кнобы и +2 шара.
Кнобы достаточно дебелые ,но когда собрали все до кучи , оказалось все очень органично и удобно.

Бездельник
18.02.2014, 11:51
Не взвешивал.
Но ,по весу звеедульки думаю не намного отличаются.
Эсэлпешная короче в лучах. Чуть больше чем у обычной тешки,но меньше заеновой стоковой.
Весу добавили кнобы и +2 шара.
Кнобы достаточно дебелые ,но когда собрали все до кучи , оказалось все очень органично и удобно.
Кнобы удобные, но поздней осенью немного холодноватые.

makson777
19.02.2014, 22:50
Немного гламура от Ежей на MGX
Осталось только пробковые кнобы поставить!
Отдельное спасибо Саше (mans) за то, что привез, Гене (RGB) за то, что все поставил!

Z_SouL
21.02.2014, 10:48
Виникла дилема...
Прикупили компанією апгрейди на свої зіліони (в кого дд, в кого ПЕ) - по паспортних даних сайтів, як в їжачків так і в ЗПІ на них мають ставати 1150*830. Але як виявилось посадочний в 5мм., це трохи не те, що зілік хоче.

Посадочний розмір ШПШ має бути меншим! Так що будьте уважні, коли замовляєте.

Як таке може бути, що обидві кантори продають не корекнті розміри під зіліони?! І хто вже з таким стикався і як виходив з ситуації?

mans
21.02.2014, 11:28
Виникла дилема...
Прикупили компанією апгрейди на свої зіліони (в кого дд, в кого ПЕ) - по паспортних даних сайтів, як в їжачків так і в ЗПІ на них мають ставати 1150*830. Але як виявилось посадочний в 5мм., це трохи не те, що зілік хоче.

Посадочний розмір ШПШ має бути меншим! Так що будьте уважні, коли замовляєте.

Як таке може бути, що обидві кантори продають не корекнті розміри під зіліони?! І хто вже з таким стикався і як виходив з ситуації?

Я не хочу вас обидеть -но виноваты вы сами ,вернее тот кто делал заказ и не разобрался.
Все сайты о которых вы пишите дают верную информацию.
Один единственный трабл с размерами шаров есть у ЗПИ на нового барашка. Да и то, не то что размеры не корректны,а просто наборы не полные.

Так что ,я бы не перекладывал свою вину на японцев,тем более если вы докажете им свои претензии они вышлют вам наборы шаров совершенно бесплатно и еще и извинятся.

Smolik
21.02.2014, 11:49
У меня вопрос другого плана: а что вообще замена шариков может дать на Зилах, ДД, ПЕ? Как по мне, у меня и так шикарные шары, думаю у ПЕ тоже такие же..

Z_SouL
21.02.2014, 12:03
Саша, а можна конкретніше в чому не розібрався, той хто замовляв? Ато я б замовляв так само - вбив в пошук по сайту назву катухи - видало кілька результатів, а тоді вибираю з того, що мені більше підходить.
На їжаках для зіліона 3 варіанти з яких і йшов вибір. Про те, що вони не підходять до hlc, там вказано, а за інші ніяка мова не йшла...

Reebak
21.02.2014, 12:04
Smolik
Ром, это же мода сейчас такая пошла, сразу меня шп на керамику, карбоновая ручка, набор разноцветных "колпачков" по цене катушки :D
А с другой стороны моя цяця как хочу так и танцую кризис ведь не везде :rolleyes:

Z_SouL
21.02.2014, 12:05
Smolik,
Рома, так власне і хотілось попробувати, що дасть )) а потім з вами поділитись :)

Reebak
21.02.2014, 12:09
Z_SouL
Вы при заказе ориенировались на эти данные:
Там кстати коряво японским черным по белому написано 1030х830
Вот фотка:

makson777
21.02.2014, 12:17
Smolik
Ром, это же мода сейчас такая пошла, сразу меня шп на керамику, карбоновая ручка, набор разноцветных "колпачков" по цене катушки :D
А с другой стороны моя цяця как хочу так и танцую кризис ведь не везде :rolleyes:

У каждого тараканы в голове болеют по-своему.....:D:D:D
Мой обвес на MGX с кнобами по цене получился на половину его стоимочсти! Но не жалею, ибо люблю все красивое! А ведь увлечение или болезнь, каждый считает по разному ;), должно приносить удовольствие, в том числе и эстетическое!!!!!

mans
21.02.2014, 12:25
Саша, а можна конкретніше в чому не розібрався, той хто замовляв? Ато я б замовляв так само - вбив в пошук по сайту назву катухи - видало кілька результатів, а тоді вибираю з того, що мені більше підходить.
На їжаках для зіліона 3 варіанти з яких і йшов вибір. Про те, що вони не підходять до hlc, там вказано, а за інші ніяка мова не йшла...

На обеих ресурсах черным по белому написано что на перечисленные вами катушки идет 10х3х4 и 8х3х4 .
Где нашлись другие размеры?

Reebak
21.02.2014, 12:25
makson777
Полностью согласен. Я в посте не имел ввиду конкретно тебя. Я вообще о ценообразовании на эти все "колпачки" Ну я понимаю тюниная шпуля, карбоновая рукоять но взять этот же колпачок и бла-бла-бла-бла-бла- тупо перекрасить, а потом продавать по цене золотой канфЭты вот это меня немного торкает :D
Я признаться сам давно думаю тешку перекрасить уже и дизайн в голове почти родился но предварительно хочу нарисовать свою идею в каком нибудь 3D конструкторе.

Reebak
21.02.2014, 12:30
Ежики, постарались для нас, чтоб все было понятно :D
1030 & 830
・TATULA
・PX68
・PX68 SPR
・アルファス フィネスカスタム
・TDジリオンJドリーム
・TDジリオンHLC/PE
・凜牙SSS

И тут класс описание:
【1030 & 1030】
・12アンタレス
・アンタレスAR,DC
・アルデバランMg
・13メタニウム
・メタニウムMg
・メタニウムXT
・スコーピオンDC
・スコーピオンXT
・スコーピオンMg
・スコーピオン
・カルカッタコンクエストDC
・カルカッタコンクエスト
・カルカッタ
・カルカッタXT
・カーディフ
・スピードマスター
・クイックファイヤー
・アクシス
・アメニスタ
:D:D:D

Z_SouL
21.02.2014, 12:33
Десь звідси - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (мені так легше було знайти)
На їжаках зараз через пошук взагалі одні ковпачки видає, а раніше було ще 3 види підшипників по слову "zillion".
Ну і я не зовсім виню японів - таки самі трохи дали маху... Хто заважав переміряти штангенциркулем?!

Z_SouL
21.02.2014, 12:36
Доречі, на їжаках вже є детально розписані розміри (ще вчора не було 200%)
Зараз є згадка і про ДД і про ПЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а раніше писало лише так Zillion (except HLC).

Freshman
21.02.2014, 12:52
Ежики, постарались для нас, чтоб все было понятно :D

И тут класс описание:
【1030 & 1030】

Пропускаем через гугл транслейт и все более чем понятно. Переводим, ясное дело на англ.
И да, в чем проблема воспользоваться англоязычной страничкой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
21.02.2014, 13:30
Freshman
И то верно.
Кстати, у ежиков керамические только AIR, остальные сталюка?

Freshman
21.02.2014, 13:45
Поправочка - Эйр гибриды. ZR - сталюка для весов от 5 до 100 гр., а ZHI не совсем понятно, вроде тоже сталюка, но с высокой степенью защиты от ржавчины и попадания всякой срани и предназначены для весов более 100 гр..

Smolik
21.02.2014, 14:45
У каждого тараканы в голове болеют по-своему.....:D:D:D
Мой обвес на MGX с кнобами по цене получился на половину его стоимочсти! Но не жалею, ибо люблю все красивое! А ведь увлечение или болезнь, каждый считает по разному ;), должно приносить удовольствие, в том числе и эстетическое!!!!!

Дык это ж само собой. Я вот сам подумываю Джидриму корковые кнобы подарить)))

ChaosAngel
25.02.2014, 10:09
Avail шпульку для метана 13 новую выпустил. Дырявую, как для альдебарана:)
Совсем универсальная машинка получается...:drill2:

Yurok
25.02.2014, 10:09
ZPI анонсировала очередную тюн-машинку - Z-Pride ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Судя по картинкам, под нож попал новый метан. Ценробеги заменят магнитами, правда, вроде как, с возможностью внешней регулировки, при этом, обещают абсолютный комфорт как в БФ, т.е. с 5 г., так и с приманками весом до 20 г., а еще экслюзив в виде карбоновой ручки с 4-осевым рисунком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) такой себе хитрый намек на вечнозеленых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Интересно, что в отличии от тюннинга для LTX/LTZ, эту машинку собираются продавать комлектной сразу.

332493

ЗЫ цены еще нет... мой прогноз - оф. цена метана х2 :) продешевил? :D

Yurok
25.02.2014, 10:27
Avail шпульку для метана 13 новую выпустил. Дырявую, как для альдебарана:)
Совсем универсальная машинка получается...:drill2:

А есть ссылка? На сайте не могу найти...

ChaosAngel
25.02.2014, 10:28
ZPI анонсировала очередную тюн-машинку - Z-Pride ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Пошли новинки с Осаки :)
Похоже на метан выпустят кучу шпулек и прочих ништяков в этом году :)

Alexandr_Korobchuk
25.02.2014, 10:29
Хлопцы, кто пробовал в деле ежиковские шары ZR?
Есть большое желание впихнуть их в свою TD Z 103 - приоритет джиг, вес по свинцу 10+

ChaosAngel
25.02.2014, 10:53
А есть ссылка? На сайте не могу найти...

На сайте нет - тоже не нашел, на фэйсбуке тоже нет.
А вот на видео которое снимал plat на осаке есть :D
Смотреть внимательно на стенд. Там мет подвешенный будет и шпулька с подписью New ;)

Сорри, не сразу увидал Ваше сообщение.

RGB
25.02.2014, 16:37
А как вам такой тюннинХ:D: PX68-PX68SPR , два в одном
Спасибки Сане (mans)!

f40
25.02.2014, 19:18
А мне сегодня долетели таки 51-е Шиманки: CC51DC и CC51s:p
Вторая ,конечно,шедевр!:p Подсунул ей новые шарики и приложил заранее припасённые кнобы!:D

Delfin
25.02.2014, 19:55
Получил сегодня письмо от ZPI
Говорят - для Daiwa шпули -ой ....
А вот для Shimano обещают разных.

Smolik
25.02.2014, 21:53
Саня, ты прям музей ходячий..:D

Aspius
03.03.2014, 11:50
Мультоводам привет! В общем лежит дома штатовский вариант зилика Fuego 103L, посматриваю на него, как полигон для прокачки.

Мульт в принципе очень не плох за свои деньги. Удивило наличие магниевой рамы. Единственное, что у него не зилионовский осевик (нет микроклика), но это дело привычки. Ему уже года 3, особо не сношал, пара в норме, недавно делал ТО. Вот подумываю качнуть на лайт, хотя понимаю что сам тюннинг будет стоить больше катушки (заказывал за 100$ со штат). Ручку присмотрел. Появился вопрос по шпуле и шарам. Кто что посоветует?

Reebak
03.03.2014, 12:16
Aspius
По шпуле тут без вариантов I'z factory zillion pe long cast spool, Если это будет чистый лайт не плохо бы поставить ежиковские бфсы которые до 30гр. Если некий универсал, тогда обычные гибриды савамура или зпи.

P.S А на какие приманки планируете ловить и что использовать шнур или моно?

Vutty
03.03.2014, 12:53
по-моему это вовсе не зиллион, а упрощенная для штатов TD-Z 103 (о чем и индекс "103" свидетельствует), на 99% уверен что шпуля 34мм, а соответсвенно ничего из зиллионовского тюна не подойдет. Смотрите на тюн для TD-Z 103/105 и Steez.
В частности подойдет вот эта шпуля:

Reebak
03.03.2014, 14:09
Так что, на обычную Daiwa T3 можно поставить шпулю от Т3 Air?

D.Mixalych
03.03.2014, 14:13
Хочу установить поющий фрикцион на Абу Рево ЛТ.
Кто подскажет где купить главную шестерню или пару от Абу Рево ЭЛИТ 7 или 8. Предполагаю что она должна подойти по размерам.

Aspius
03.03.2014, 14:20
Reebak Планирую неогруженную резину, джиг, воблеры, т.е. жёсткой специализации не требую от катушки, это касается и по леске. Предварительно лов будет в нешироких каналах с глубиной до 2х метров, где в принципе работает все направления: твич и джиг, и щуку с корчей подастовать на неогрузку. Веса будут максиму грамм 10-15, в основном 4-6

Vutty В действительности так оно и есть- упращённый вариант TD Z-ки, просто из-за схожести так обозвал. Померю шпульку- отпишусь, а ещё возьму у товарища шпулю от зиллиона, попробую припарковать на фуегу, тоже отпишусь.

fed-vitalii
03.03.2014, 14:36
Reebak Планирую неогруженную резину, джиг, воблеры, т.е. жёсткой специализации не требую от катушки, это касается и по леске. Предварительно лов будет в нешироких каналах с глубиной до 2х метров, где в принципе работает все направления: твич и джиг, и щуку с корчей подастовать на неогрузку. Веса будут максиму грамм 10-15, в основном 4-6

Vutty В действительности так оно и есть- упращённый вариант TD Z-ки, просто из-за схожести так обозвал. Померю шпульку- отпишусь, а ещё возьму у товарища шпулю от зиллиона, попробую припарковать на фуегу, тоже отпишусь.

у меня такая катуха:) полистай здесь есть гдето , я сейчас не возле компа , телефон матьтак , эта катуха про бабушка зила:D

Vutty
03.03.2014, 14:36

с некоторыми танцами, но таки да, Андрюха dyak как раз подобным сейчас занимается ;)

Шпулю от зила ты туда не впихнешь, у зила радиус 36мм а у фуеги 34мм, для этого даже шпуля не нужна, только катуха и штангенциркуль. С СВешной шпулей все должно получится по весам, кстати вставлял в ТД-Зетку свою шпулю от Т3 - работает, а вот наоборот - не работает ;). Гена говорит что шпулю от Т3 СВ можно подружить с ТД-Зет, а наоборот никак. Сам планирую докупить СВешную шпулю и оптимизировать ТД-Зет под мелковжик.

fed-vitalii
03.03.2014, 14:54
с некоторыми танцами, но таки да, Андрюха dyak как раз подобным сейчас занимается ;)

Шпулю от зила ты туда не впихнешь, у зила радиус 36мм а у фуеги 34мм, для этого даже шпуля не нужна, только катуха и штангенциркуль. С СВешной шпулей все должно получится по весам, кстати вставлял в ТД-Зетку свою шпулю от Т3 - работает, а вот наоборот - не работает ;). Гена говорит что шпулю от Т3 СВ можно подружить с ТД-Зет, а наоборот никак. Сам планирую докупить СВешную шпулю и оптимизировать ТД-Зет под мелковжик.

но я же впихнул:confused:

dyak
03.03.2014, 15:02
Косвенно ответил на Ваш вопрос в соседней ТЕМЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)

Vutty
03.03.2014, 15:31
в общем нужно мерять, стоит индекс 103, у TD-z 103ml шпуля 34мм у TD-Z 100 шпуля 36мм, в нее зиловская встанет как родная.

fed-vitalii
03.03.2014, 17:50
Сейчас стоит шпуля РЕ аля f40 финальная версия :):):):):)

Guron
03.03.2014, 19:34
разобрал кк51дс
там есть трещетка (шпульная ) , в пластмассовой звездочке находится пружина ( если можно так назвать )
ее усик должен заходить либо в ответную прорезь , либо в отверстие ( не запомнил ) - подскажите пожалуйста

Vutty
03.03.2014, 19:51
Сейчас стоит шпуля РЕ аля f40 финальная версия :):):):):)

значит сделана таки на базе td-z 100 а не 103, зачем тогда написали 103???
А если сделана на базе 100 то и шпуля от зила подойдет.

Z_SouL
03.03.2014, 19:57
Так что ,я бы не перекладывал свою вину на японцев,тем более если вы докажете им свои претензии они вышлют вам наборы шаров совершенно бесплатно и еще и извинятся.
Особливо нічого доказувати не довелось, тим не менше коректний шарік вже в дорозі.
Більше того, вийшло так, що замовляв не я сам собі, а товариш, але оскільки він у відпустці, написав їм сам - не хотів відтягувати. Вони сказали, що їм доказів замовлення не треба, просто попросили скинути адресу куди доставити:eek:! В приємному шоці :D - нам би такий сервіс!
Хоча "наш брат" мабуть почав би зловживати цим... :o

fed-vitalii
03.03.2014, 20:22
значит сделана таки на базе td-z 100 а не 103, зачем тогда написали 103???
А если сделана на базе 100 то и шпуля от зила подойдет.

Daiwa TD FUEGO L и нету ни каких цифр , 103 это скорей всего ошибку товарищ допустил :)

vovashka7611
03.03.2014, 20:50
разобрал кк51дс
там есть трещетка (шпульная ) , в пластмассовой звездочке находится пружина ( если можно так назвать )
ее усик должен заходить либо в ответную прорезь , либо в отверстие ( не запомнил ) - подскажите пожалуйста
Думаю Игорь никто не понял о чем вы говорите.
Трещетка фрикциона или трещетка осевика?

fed-vitalii
03.03.2014, 21:00
а можно ли , ну так а вдруг , в такой катушке например как Daiwa TD FUEGO L сделать фрикцион "поющим" ?

f40
03.03.2014, 21:11
разобрал кк51дс

f40
03.03.2014, 21:12
а можно ли , ну так а вдруг , в такой катушке например как Daiwa TD FUEGO L сделать фрикцион "поющим" ?

:D Я этими вопросами занимаюсь....может и выйдет:D

fed-vitalii
03.03.2014, 21:18

Что то мне подсказывает что выйдет :D:D:Dобещаю взяться за независимое тестирование:):):):):):):):):):):):):)

Guron
03.03.2014, 22:04
c домашнего не открывается ссылка -- завтра попробую с рабочего
Володя --
-там есть трещетка осевика - наружная гайка затяжки осевика
-трещетка фрикциона - наружная звездочка , что за ручкой

-а есть внутри катушки , за ведущей шестерней пластмассовая звездочка - в ней пружина-скоба- (не помню как правильно ) она одевается на эту звездочку , от нее отходит усик - который может вставиться в паз либо в отверстие ответной части трещетки ( на гитарный медиатор , только маленький похоже - храповичок - под ним то же пружинка - но я до туда не доразбирал- )
когда затянут фрикцион -- а рыба тянет и шпуля отдает леску -- он трещит( храповичок стучит по пластмассовой шестеренке ) по этому я и назвал - шпульная трещетка - извините за не правильную терминологию
в моей 101 -й и 201-й такой системы нет

f40
03.03.2014, 23:13
c домашнего не открывается ссылка -- завтра попробую с рабочего
Володя --
-там есть трещетка осевика - наружная гайка затяжки осевика
-трещетка фрикциона - наружная звездочка , что за ручкой

-а есть внутри катушки , за ведущей шестерней пластмассовая звездочка - в ней пружина-скоба- (не помню как правильно ) она одевается на эту звездочку , от нее отходит усик - который может вставиться в паз либо в отверстие ответной части трещетки ( на гитарный медиатор , только маленький похоже - храповичок - под ним то же пружинка - но я до туда не доразбирал- )
когда затянут фрикцион -- а рыба тянет и шпуля отдает леску -- он трещит( храповичок стучит по пластмассовой шестеренке ) по этому я и назвал - шпульная трещетка - извините за не правильную терминологию
в моей 101 -й и 201-й такой системы нет

:D Я так понимаю,ты это хотел увидеть:rolleyes:

vovashka7611
03.03.2014, 23:32
тут тоже наглядно

Guron
03.03.2014, 23:59
Да большое спасибо
к сведению - катушка новая , шестерни не притеты , но смазки на них практически нет , смазывайте если новые катухи , правда может в магазине провалялась года 3 -- по номеру можно это определить ?

Suzerou
04.03.2014, 07:39
Хочу установить поющий фрикцион на Абу Рево ЛТ.
Кто подскажет где купить главную шестерню или пару от Абу Рево ЭЛИТ 7 или 8. Предполагаю что она должна подойти по размерам.
Эти детали от Элита не подойдут, про которые вы говорите. А подойдут от LTZ. У неё тоже "поющий" фрикцион. А вот, где заказать эти нехитрые приспобы - я хз. Возможно с ПурФишинга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

fed-vitalii
04.03.2014, 09:38

Такое может получиться ?

Aspius
04.03.2014, 09:47
Daiwa TD FUEGO L и нету ни каких цифр , 103 это скорей всего ошибку товарищ допустил :)
Прошу прощения, что ввёл в заблуждение, действительно 100-ка, давно её не брал в руки, да и коробку нашёл с указанным размером. Спасибо за фото, вчера тоже промерял, все становится. Тогда вариант PE long cast spool вместе с BFS шарами от ёжиков будет оптимальный + 85-я карбоновая ручка с кнобами ZPI

fed-vitalii
04.03.2014, 10:14
:D:DPE f40 long cast spool:D:D:D:D эта круче

Vutty
04.03.2014, 10:15
Решать Вам конечно, но не проще ли ее продать, а за стоимость тюнинга+стоимость катушки купить что-то готовое да и более подходящее.

f40
04.03.2014, 10:22
Такое может получиться ?

Всё уже придумано...до нас!:D

D.Mixalych
04.03.2014, 11:17
Эти детали от Элита не подойдут, про которые вы говорите. А подойдут от LTZ. У неё тоже "поющий" фрикцион. А вот, где заказать эти нехитрые приспобы - я хз. Возможно с ПурФишинга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо за наводочку. Буду думать где и как заказать эти детальки от LTZ.

fed-vitalii
04.03.2014, 11:49
Решать Вам конечно, но не проще ли ее продать, а за стоимость тюнинга+стоимость катушки купить что-то готовое да и более подходящее.

Вы бы сколько монет дали за эту катушку ? и зачем вообще люди делают тюнинг ? лично я поменял шары ( катушка в работе больше шести лет ) и шпулю и все , без фанатизма , катушка получилась совершенно другая и еще надеюсь прослужит долго :) в общем кому как .

Vutty
04.03.2014, 14:07
100-120дол дал бы (под джиг от 12-15г просто шикарно будет (пишу по ощущениям от ТД-Зет)), просто человек еще и ручку менять собрался, и шары. То-есть получается:
катушка 120 дол
шпуля 140 дол (возможно дешевле но не на много)
шары 40 дол
ручка от 100 дол
ИТОГО около 400 дол

А это уже на Барана БФСного или метана нового, альфаса БФСного, в зависимости от назначения и границ пердполагаемого "лайта" (джиг/вобы/железо) должно хватить.

fed-vitalii
04.03.2014, 14:49
Возможно и так но у меня шпуля 120 , шары 40 ну само тело :) 100-120 итого 260-280 цена ему на сегодняшний день + в комплект входит родная шпуля для тяжелого джига :D + шпулю PE f40 можно трансформировать в исходное состояние для казявок

Aspius
04.03.2014, 16:44
100-120дол дал бы (под джиг от 12-15г просто шикарно будет (пишу по ощущениям от ТД-Зет)), просто человек еще и ручку менять собрался, и шары. То-есть получается:
катушка 120 дол
шпуля 140 дол (возможно дешевле но не на много)
шары 40 дол
ручка от 100 дол
ИТОГО около 400 дол

А это уже на Барана БФСного или метана нового, альфаса БФСного, в зависимости от назначения и границ пердполагаемого "лайта" (джиг/вобы/железо) должно хватить.

По ручке есть варианты и дешевле 100$, может и подождать, первоначально лучше взять шпулю с подшипниками. Продавать собираюсь пока Millionare 203SW, она мною не востребована, а с этой хочется повозится :ven:

Alexandr_Korobchuk
07.03.2014, 11:36
Как-то в ветке прозвучал вопрос как устанавливать ёжиковские гибриды.
Вчера пришла посылка с шарами в котором, в частности, лежал талмуд по установке шаров:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

f40
12.03.2014, 20:08
"Причесал" немного свой Antares DC-LV..поставил новую ручку от CC201 и кнобы дайвовские с новыми подшипниками...:p

PS: (Может кому нужна ручка в сборе 84мм чёрная-стучитесь в личку).

f40
14.03.2014, 18:08
Сделал сегодня апгрейд своей любимой катушке -установил шпулю собственного производства и ...подал заявку на промышленный образец в патентно-правовое бюро.:)

Smolik
14.03.2014, 18:10
Ну ничессе... Дядя Саша, ты уже ник меняй на F40-Studio ;)
Буду первым на потоковый образец))))

Impuls
14.03.2014, 18:31
Александр отличная работа , какая вместимость шнура, индуктор подвижный?, испытывали на воде?

Smolik
14.03.2014, 18:46
Индуктор неподвижный. Я так понял, шпуля точеная. Как раз под колебалки и микруху на Джидрим... ууух!

Z_SouL
14.03.2014, 18:47
F40
Браво, Саша!!!:Smile053:
А можна більше інформації по шпулі? матеріал, вмістимість? Чому більше дирок не зробили, можливо вийшла б рекордно легка шпуля, яка змусить закритися тюнінг кантори?! ;) Чи вартість надто висока?
Ну і чекаємо тестів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.Mixalych
14.03.2014, 18:56
Сделал сегодня апгрейд своей любимой катушке -установил шпулю собственного производства и ...подал заявку на промышленный образец в патентно-правовое бюро.:)

:eek: Это ручная работа??
Красота. Если она подходит к Дждриму - то можно я буду второй на очереди:Smile053::Smile053:

f40
14.03.2014, 19:54
F40
Браво, Саша!!!:Smile053:
А можна більше інформації по шпулі? матеріал, вмістимість? Чому більше дирок не зробили, можливо вийшла б рекордно легка шпуля, яка змусить закритися тюнінг кантори?! ;) Чи вартість надто висока?
Ну і чекаємо тестів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да,ручная работа:cool: Материал-авиационный дюралюминий.
Вместимость видна на фото-150м 0.8#PE,глубина шпули -2.5мм.
Насчёт отверстий...:)-не всё так просто-я рассчитывал конструкцию на ПК-не всегда отверстия дают выигрыш...жесткость гораздо важнее.
Насчёт веса: это пилотный образец,а в серии будет иначе,возможно и вес изменится..:rolleyes:

bvt
14.03.2014, 20:54
Браво,Александр!!!

dyak
14.03.2014, 21:17
это пилотный образец,а в серии будет иначе,возможно и вес изменится..:rolleyes:
То есть серия планируется - это радует:D В Моноблок от такой не отказался бы (а то RC-202 редко попадаются), поэтому если массовое производство стартует, то тоже в очередь встану!!!
п.с. Как понимаю, изготовить другие диаметры проблемы не составит:rolleyes:

Олег1967
14.03.2014, 21:33
А я буду первый в очереди за ХЕНД МЕЙД мультом от Сани !!! я так розумею что таковой скоро появится !!!

Freshman
14.03.2014, 21:39
Да,ручная работа:cool: Материал-авиационный дюралюминий.
Одним словом - Кулибин. :)

f40
14.03.2014, 21:41

Андрей! Вот фото в подтверждение моих слов в личке...

Freshman
14.03.2014, 21:47
Спасибо, как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (прочитать). ;):)

f40
14.03.2014, 21:53
То есть серия планируется - это радует:D В Моноблок от такой не отказался бы (а то RC-202 редко попадаются), поэтому если массовое производство стартует, то тоже в очередь встану!!!
п.с. Как понимаю, изготовить другие диаметры проблемы не составит:rolleyes:

Да,как бы с 34-й и нет особых проблем..дорого,но есть,а я люблю делать ТО, ЧЕГО НЕТ...:)

S.N.
14.03.2014, 21:54
И не говори...:Smile001: Стоило всего на два дня потерять его из виду - бац, шпулю изваял! А ежели потеряется на две недели???:Smile030::D

Freshman
14.03.2014, 21:55
А ежели потеряется на две недели???:Smile030::D
Боюсь даже представить. :D:D:D

S.N.
14.03.2014, 21:57
Боюсь даже представить. :D:D:D
Я представить не боюсь... боюсь озвучить:D.

ИНЕ
14.03.2014, 23:02
БРАВО !!!

pikehunte100
14.03.2014, 23:57
Супер!!!Сам немного токарь и понимаю насколько это непросто!Выше всяких похвал!

Reebak
15.03.2014, 13:56
f40
Огромный респект. А планируется выпуск с подвижным индуктором?
P.S C большим удовольствием прикупил бы шпулю!

f40
15.03.2014, 16:09
f40
Огромный респект. А планируется выпуск с подвижным индуктором?
P.S C большим удовольствием прикупил бы шпулю!

Разрабатываю свою систему управления индуктором...получится-значит будет:rolleyes:
PS; Хотя я не вижу смысла в подв. индукторе на малых весах....всё равно осевик поджимать...ИМХО

Reebak
15.03.2014, 17:40
f40
На малых весах таки да, но на средних грамм от 10-и дальше и комфортнее с подвижным!

f40
15.03.2014, 18:44
f40
На малых весах таки да, но на средних грамм от 10-и дальше и комфортнее с подвижным!

Одно мешает другому.....а на мелкой шпуле Rадиус опорный для грузиков:eek:

RGB
15.03.2014, 22:15
А ты покумекай над системой подобной в SV шпулях.Если нуна будет-шпулю подкину для "плагиата" :D

f40
15.03.2014, 22:31
А ты покумекай над системой подобной в SV шпулях.Если нуна будет-шпулю подкину для "плагиата" :D

Спасибо,Гена! Но я своё хочу....SV-"червивая" с рождения;)

RGB
15.03.2014, 22:45
Тогда крыльчатку:D

phreon
16.03.2014, 13:28
Ребята, может уже было... Кто-то снимал центробеги со стоковой шпули aldebaran bfs? Похоже они там приклеены намертво:(. Хочется на эвейлевскую шпульку переставить а то что-то не спешат они под эту шпулю выпускать трехлучевый центробег, а магнитку я не люблю:)

makson777
16.03.2014, 13:44
Господа, информация для тех, кто решит поставить пробковые кнобы на АБУ! Они не подходят!!!! :( :confused:
Но.... при помощи круглого напильника и шуруповерта все стало!!!! :p

dyak
16.03.2014, 13:49
Ребята, может уже было... Кто-то снимал центробеги со стоковой шпули aldebaran bfs? Похоже они там приклеены намертво:(. Хочется на эвейлевскую шпульку переставить а то что-то не спешат они под эту шпулю выпускать трехлучевый центробег, а магнитку я не люблю:)
Должен сниматься, т.к. съемник в природе существует - SVS Puller-ALD12.
В продаже его не нашел быстро, но ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Ежиков есть про него упоминание.

KLM
18.03.2014, 18:47

Стукнись к Соноде, по поводу эвэйловского съемника..

ЗЫ: Учи магнитку!!!!

f40
27.03.2014, 21:49
Попалась мне в руки катушечка S.N....:D,так я из SV сделал SS:)
Шпуля получается универсальной-подходит всем 34-м:cool:,плюс заставил её похудеть!

S.N.
27.03.2014, 22:18
Попалась мне в руки катушечка S.N....:D,так я из SV сделал SS:)

Круто![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саня, а если я тебе свою 30-ку завезу? До распрета "полтинник" смастеришь?:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
27.03.2014, 22:23
[QUOTE=S.N.;1030771]Круто![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саня, а если я тебе свою 30-ку завезу? До распрета "полтинник" смастеришь?:D:D

Не........это не мой профиль:o,разве что турбину поставить:eek:

f40
28.03.2014, 18:42
Ну вот и закончил сегодня сборку опытной партии шпуль...правда только двум достались подшипники-где-то ещё летит мой заказ:)
Надеюсь,что на днях получу подшипники,укомплектую остальные,упакую и отправлю давно страждущим,сделавшим предзаказ на эту партию.
Немного фото.....:cool:

Freshman
28.03.2014, 23:07
Ну вот и закончил сегодня сборку опытной партии шпуль...правда только двум достались подшипники-где-то ещё летит мой заказ:)
Надеюсь,что на днях получу подшипники,укомплектую остальные,упакую и отправлю давно страждущим,сделавшим предзаказ на эту партию.
Немного фото.....:cool:
А где?

f40
28.03.2014, 23:12
А где?

:D Будет! Но,конечно,не такая богатая...:o готов услышать цвет:p

Freshman
28.03.2014, 23:21
Я балдю от фиолетового. :rolleyes:

f40
28.03.2014, 23:30
Я балдю от фиолетового. :rolleyes:

Я тоже! Но пытался такой цвет сделать...а получились чернила:158:,будем пробовать:)

Smolik
28.03.2014, 23:46
Так-с теперь еще вопрос. На какую самую легкую дайву сядет 36 шпуля? Помимо сотки тдзетки.

Freshman
29.03.2014, 00:02
Но пытался такой цвет сделать...а получились чернила:158:,будем пробовать:)
Ну, такой цвет тоже в линейке присутствует. ;)

dyak
29.03.2014, 09:23
Так-с теперь еще вопрос. На какую самую легкую дайву сядет 36 шпуля? Помимо сотки тдзетки.
Рома, боюсь легче нет:(
А с другой стороны - разве 180 грамм много? Твоими же словами - "Наша Галя балувана":D

f40
29.03.2014, 09:24

:D Самая лёгкая- TD-Z 100ML-175г с этой шпулей! Ставь на своего любимчика-ДжиДрим!

Smolik
29.03.2014, 10:43
Да тут скорее будет вопрос возникать и в катушке, шоб не дергать туды сюды. Да и вес разница в 40 грамм все таки. Под ул просто размер сотки в сравнении с дд, она такая же?

oleg65
29.03.2014, 12:24
Рома,100-ка незначительно меньше,если сравнивать с Зиллион ПЕ(у ДД корпус такой-же).

S.N.
29.03.2014, 21:54
Ну вот и закончил сегодня сборку опытной партии шпуль...
А я сегодня разжился супермелкой, эксклюзивной 34-й Handmade-шпулькой...:leb:
От пока ещё малоизвестной, но очень перспективной конторы "F40 Studio".
Вот такой:

Как технарь, не могу не отметить безукоризненное исполнение... Саня, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
29.03.2014, 22:03
А я сегодня разжился супермелкой, эксклюзивной 34-й Handmade-шпулькой...:leb:
От пока ещё малоизвестной, но очень перспективной конторы "F40 Studio".
А скільки така шпуля коштує ?

RGB
29.03.2014, 22:10
А кто же тебе кроме "F40 Studio" скажет:D:D

S.N.
29.03.2014, 22:12
А скільки така шпуля коштує ?
Тарасе, це тобi до Сашка... тобто, до F40.
Ми розiйшлися "по бартеру"...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z_SouL
29.03.2014, 22:52
Так розумію, що викидати в продаж лонг-каст ПЕ шпулю на цьому ресурсі вже змісту нема :p
Саша, а можна і мені в лічку скільки таке щастя коштує? Під синенький зілік ПЕ якраз в тон була б ;)

f40
29.03.2014, 23:15
Так розумію, що викидати в продаж лонг-каст ПЕ шпулю на цьому ресурсі вже змісту нема :p
Саша, а можна і мені в лічку скільки таке щастя коштує? Під синенький зілік ПЕ якраз в тон була б ;)

Не нужно ничего выбрасывать! Во-первых,дождёмся отзывов первых владельцев,а во-вторых-шпули эти ориентированы для работы с тонкими шнурами 0.6-0.8#PE и с приманками весом до 15г! Для больших весов желательно использовать штатную шпулю. К примеру,на 34-ю помещается 100м 0.8#PE и более толстый шнур ставить нельзя!

PS: Японские производители, на шпули подобного типа,разрешают мотать только флюр и моно....я же пошёл на осознаный риск,т.к. у нас все ловят шнуром. К примеру,ваша шпуля от ПЕ ЗИЛа (золотистая) маркирована 1.2#PE ,но у неё толстые стенки и вес 16г,что даже на 2г больше чем у PE LongCast!

demid41k
31.03.2014, 09:06
Доброго дня. І мене ціна цікавить. Якщо можна в лічку

KLM
31.03.2014, 15:00
Со страшной силой поздравляю владельцев АБУшек 3 поколения.
Авайл разродился легко-мелкошпулями для них. Круть!
Очень выгодными выглядят Премьеры и элиты - с доп шпулей они будут перекрывать задачи от л\ул вобов до корчевания кроков на мордорудробалисонги...
Зачет!

Пардон, пока шпули только под магнитку. Но по IVCB обещают тоже.

Smolik
31.03.2014, 16:46
Вот она и добралась. Шикарная цацка, потестим сегодня, если успею. А банка то, а банка... Ее ради одной банки купить стоит)))

mans
04.04.2014, 12:01
watch?v=zCA13On16HI

Freshman
04.04.2014, 17:51
Интересная звездочка а-ля Deps DR-100ZX, но для каких условий она, просто дизайн?

bich.by
04.04.2014, 19:56
Ребят,а в чем прикол:сколько не включаю ваши ссылки на видео,получаю стабильно один и тот же "ответ"-"Это видео счас не доступно.Подробности..."?

Vasyan
04.04.2014, 20:04
Ребят,а в чем прикол:сколько не включаю ваши ссылки на видео,получаю стабильно один и тот же "ответ"-"Это видео счас не доступно.Подробности..."?

У меня чтось такаяже хрень.... Но периодически срабатывают.

Freshman
04.04.2014, 20:27
Ищи проблему в просмотре ютьюба.
Или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

emir
11.04.2014, 16:21
Со страшной силой поздравляю владельцев АБУшек 3 поколения.
Авайл разродился легко-мелкошпулями для них. Круть!
Очень выгодными выглядят Премьеры и элиты - с доп шпулей они будут перекрывать задачи от л\ул вобов до корчевания кроков на мордорудробалисонги...
Зачет!

Пардон, пока шпули только под магнитку. Но по IVCB обещают тоже.

Я уже хочу:rolleyes:

SE2U
16.04.2014, 11:47
Тюнінгові рукоятки.

Вага звісно зашкалює.Куди окрім китайських катух їх можна притулити не знаю.Але,кноби дуже гарні.І відповідно ціна не захмарна.Треба собі таку придбати і конби переставити.:)

aleks aleks
16.04.2014, 16:06
Вот она и добралась. Шикарная цацка, потестим сегодня, если успею. А банка то, а банка... Ее ради одной банки купить стоит))) Пока такой обзавелся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
16.04.2014, 23:47
Джентльмены, а бросьте, пожалуйста, ссыль на пристойные кнобы для МГХ, только без стразов...

Freshman
17.04.2014, 07:20
Сергей, от ЗПИ отличные в стиле дайва. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, на фотках, с Юры (Yurok) МЖХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

makson777
17.04.2014, 10:44
а мне вот эти нравятся! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только нужно смотреть - подойдут или нет! Пробковые на родную рукоятку не содяться - ось у МЖХ больше в диаметре!

Крутой
17.04.2014, 15:34
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, есть ли в природе мелкая шпулька к мульту Daiwa Alfas 103L R Edition?
И если так, где заказать?

f40
17.04.2014, 21:44
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, есть ли в природе мелкая шпулька к мульту Daiwa Alfas 103L R Edition?
И если так, где заказать?

В природе есть и выглядит где-то так....

Smolik
17.04.2014, 21:49
Пока такой обзавелся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Смотри, что она может...
seLfP5BzIYI

Егорик
18.04.2014, 13:07
2Крутой

SE2U
18.04.2014, 13:23
Егорик
Шпуля випускається в двох діаметрах.По вашій ссилці це можна побачити:)

Ліквідація за власним бажанням
30.04.2014, 08:54
Зачем меняют шпули на облегчённые - понятно, зачем меняют подшипники - тоже понятно. А что даёт замена кноба на металлический? Типа зиппи?

Guron
30.04.2014, 09:06
по мне так - понты ( как бы легче ) - если кому то это надо
от купили машину и пришпандорили к ней спойлер - на -г не нужный ИМХО

по шпулям к альфасам - много .
не понятно только по краш тестам по ним
нравится KTF овская второй генерации , но не знаю как будет вести себя со шнуром ( 0.06 , 8ЛБ )при отстрелах ?

komotoz
03.05.2014, 16:54
Зачем меняют шпули на облегчённые - понятно, зачем меняют подшипники - тоже понятно. А что даёт замена кноба на металлический? Типа зиппи?

если рыбачишь для кого то то менять кнобы смысла нет впрочем как и ловить на дорогие цацки а если для себя в кайф то смысл огромный
Мне в кайф выйти на рыбалку и покидать классной японской снастью а так каждому свое , кнобы менять никто не заставляет))

03.05.2014, 17:35
если рыбачишь для кого то то менять кнобы смысла нет впрочем как и ловить на дорогие цацки а если для себя в кайф то смысл огромный
Мне в кайф выйти на рыбалку и покидать классной японской снастью а так каждому свое , кнобы менять никто не заставляет))
Мсье, суть в том, что в моём арсенале есть и стелла, и магниевый твин 06 года, и кастомные удочки в том числе. Я могу себе объяснить, зачем мне кастомная удочка собранная под мою руку, могу объяснить зачем мне стелла. Могу объяснить - зачем мне нужна облегчённая шпуля на альдебаране, зачем нужны керамические подшипники. Но я, для себя, не нашёл объяснения в установке металлической ручки. Пробовал у спиннингиста. Мне, элементарно, не комфортно! Холодит пальцы, плюс хват не шибко удобен. Оптимальным считаю пробковый кноб классического дизайна. Удобно и практично.

Видимо у каждого из нас своё понимание "классной японской снасти" :D

Пишу не с целью поддеть - хочу разобраться, в чём суть.

Freshman
03.05.2014, 17:46
Пишу не с целью поддеть - хочу разобраться, в чём суть.
Эстетика и личные предпочтения. Как вариант любимый цвет фломастера.
ЗЫ, кстати, например, шимановские кнобы мне не очень нравятся, мне по душе дайвовские или ЗПИ в таком же форм факторе. Вот и выходит, на шиманке не против сменить кнобы. ;)

03.05.2014, 17:56
Так бы сразу и сказали :) А то получается - кто ловит не кнобами от зиппи, тот ловит не классной японской снастью :confused:

Freshman
03.05.2014, 19:44
Скажу честно, у меня все кнобы заводские. Ниче...как то рыбака ловится. :D

Aryll
03.05.2014, 21:09
"Мир без чудес черно-бел... (из песни)! ;)!

f40
03.05.2014, 22:39
ЗЫ, кстати, например, шимановские кнобы мне не очень нравятся, мне по душе дайвовские или ЗПИ в таком же форм факторе. Вот и выходит, на шиманке не против сменить кнобы. ;)

Давай я тебя подзадоррррюююю...:)

Freshman
03.05.2014, 22:42
Ну что вам сказать?...в стране кризис а вы...:D:D:D
Змей...искуситель :D:D:D

f40
03.05.2014, 23:20
Сегодня было прилично течение.....40г "на снос":eek:-решил проверить на вшивость свою 36-ю шпулю. Взял MBR 844 GLX,установил на него TD-Z 100ML c заранее заготовленной шпулей,на которую намотал "донемогу" 1.2#(влезло метров 85....). Короче..начал швырять 40г с приманкой издевательским силовым забросом.но приходилось тормозить-вылетало всё:158:. Дело было в коряжнике...через десяток забросов-мертвый зацеп!
Этого я и ждал.:D-вначале ,зажав фрикц. пытался нагло удилищем разогнуть офсет-неее.
Учитывая надёжный спин. и надёжную катушку--дёргаю удилищем изо всех сил...в надежде что-нибудь порвать/поломать:D...получилось с 3-й попытки-оторвал...выматываюсь-лопнул на узле флюр 14Lb. Перевязался и продолжил....-со шпулей проблем нет-как пуляла,так и пуляет!:cool:

ЗЫ; НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ПОДОБНОЕ!:cool:

komotoz
04.05.2014, 01:06
Видимо у каждого из нас своё понимание "классной японской снасти" :D

Пишу не с целью поддеть - хочу разобраться, в чём суть.[/QUOTE]

А чего тут разбираться фетишизм он и в Африке фетишизм если мне нравится я купил поставил и не искал целесообразности

D.Mixalych
05.05.2014, 11:50
Смастерил поющий фрикцион кустарным способом.

Подопытной оказалась ZERO R.

Принцип подсмотрел у LTZ, ELITE7(8 ) от Abu garcia
Шайбу с подпружиненной лапкой вырезал из тонкого листа жести (типа крышка от металлической банки кофе), а зубчатую шайбу изготовил из советского пятака (его размер оказался подходящим).
Высота пакета шайб не изменилась так как две жайбы (на последнем фото) вынул и, собственно вместо них изготовил две другие.

Все РАБОТАЕТ!

Dohtur78
06.05.2014, 20:55
А существует ли в природе материал, в котором на практике рассказывается о модернизации катушек ?
Такий матеріал існує ... Це гроші ! З одного боку ложиш катушку,а з іншого-купку грошей. Потім дзвониш до одного з братів Савамури (тут на форумі також такі є;) ) і починаєш задавати питання. Він (вони) тебе починають відмовляти,аргументуючи,що це не зовсім потрібно,дорого і ін.,але в кінці так,між іншим,добавляють:"Але це дуже класно."
Звичайно,в тебе нерви не витримують і ти вирішуєш,для початку,лишень поставити кераміку або мікрокераміку,потім ще щось,ще ...
Катушка,як лежала,так і лежить на місці,а купка грошей зменшується і зменшується. Ось тобі і весь матеріал.:)
P.S. "Керамічні" підшипники,коли катушка падає на землю,не б'ються :D і потребують меншого догляду.

06.05.2014, 21:00
P.S. "Керамічні" підшипники,коли катушка падає на землю,не б'ються :D і потребують меншого догляду.
А почему? Где про это можно почитать, посмотреть? :o:confused:

06.05.2014, 21:02
і починаєш задавати питання
Тарас, фикус в том, что я сам хочу понимать суть вопроса. И уже к специалисту приходить с конкретным предложением. Мне надо вот это и вот это, денег дам столько-то. Это же обычный бизнес, где кубику Нубика (вроде меня) могут впарить то, что ему не нужно по причине того, что профессор хоть и лопух, но аппаратура принём, принём © :)

f40
06.05.2014, 21:38
Тарас, фикус в том, что я сам хочу понимать суть вопроса. И уже к специалисту приходить с конкретным предложением. Мне надо вот это и вот это, денег дам столько-то. Это же обычный бизнес, где кубику Нубика (вроде меня) могут впарить то, что ему не нужно по причине того, что профессор хоть и лопух, но аппаратура принём, принём © :)

Суть в том,что для начала тебе ничего не нужно.....кроме желания и времени. А как только влюбишься в мульт и начнёшь свободно владеть снастью....некоторые вопросы отпадут сами собой,а некоторые желания будут осмысленными. ИМХО

06.05.2014, 21:48
Суть в том,что для начала тебе ничего не нужно.....кроме желания и времени. А как только влюбишься в мульт и начнёшь свободно владеть снастью....некоторые вопросы отпадут сами собой,а некоторые желания будут осмысленными. ИМХО
Мульту я уже не намерен изменять. Мне комфортно с ним. Удобно. Вроде как родной лёг в руку. И пока кастинговая снасть ещё не стала продолжением руки, но и не является чем-то инородным.
И я уже знаю, что поменяю первым. А именно - уберу стандартные кнобы и поставлю кнобы из пробки. Они мне нравятся. Чем - не знаю. Но руке как-то комфортно. Может надуманно, но это я сделаю первым делом :o
Попутно осенью и удочку модернизирую. Уберу еву и поставлю пробку. Вот.

fed-vitalii
06.05.2014, 22:38
Смастерил поющий фрикцион кустарным способом.

Подопытной оказалась ZERO R.

Принцип подсмотрел у LTZ, ELITE7(8 ) от Abu garcia
Шайбу с подпружиненной лапкой вырезал из тонкого листа жести (типа крышка от металлической банки кофе), а зубчатую шайбу изготовил из советского пятака (его размер оказался подходящим).
Высота пакета шайб не изменилась так как две жайбы (на последнем фото) вынул и, собственно вместо них изготовил две другие.

Все РАБОТАЕТ!

ООО здорово :o: а можно шайбу с подпружиненной лапкой фоткнуть в другом ракурсе ?
поющий фрикцион - подразни соседей :D:D:D

D.Mixalych
07.05.2014, 08:32
ООО здорово :o: а можно шайбу с подпружиненной лапкой фоткнуть в другом ракурсе ?
поющий фрикцион - подразни соседей :D:D:D

Можно вот:

Её желательно делать из пластинки потоньше

А вот как выглядит оригинал с которого была взята идея (фото Александра F40)

fed-vitalii
07.05.2014, 18:26
Спасибо , понял , буду пробовать .

07.05.2014, 20:04
ребята, а хорошие пробковые кнобы сколько стоят? :confused: :o

f40
07.05.2014, 20:52
Можно вот:

Её желательно делать из пластинки потоньше

А вот как выглядит оригинал с которого была взята идея (фото Александра F40)

Вот фото с пазом на шестерне...........

mans
07.05.2014, 22:30
ребята, а хорошие пробковые кнобы сколько стоят? :confused: :o

А что ,это хорошие?

Как по мне они хорошие только до 1 рыбалки или вот таких фотографий.

f40
07.05.2014, 22:37
А что ,это хорошие?

Как по мне они хорошие только до 1 рыбалки или вот таких фотографий.

Зато тёплые!(даже на вид..):p

mans
07.05.2014, 22:52
Зато тёплые!(даже на вид..):p

Саша ,а кто спорит.:D

Но те фото которые были ниже в отличии от твоих ,имеют существенную разницу.
Дайвовские(мегабасовые) идут из пробковой крошки с покрытием из пленки.
Шимановские из долгоиграющего бурла.
У шиманок есть голая пробка ,если мне память не изменяет только на кардифе,но там цилиндрическая форма с большой металической заглушкой.

У этих же хоть и присутствует тонкий слой бурла ,но форма довольно спорная как по мне. .Думаю форму эту они потеряют очень быстро.
Мое мнение-если хочется пробковые кнобы на дайву -так изя их делает давно.
Ну а если на шиманку -тогда лучше деревяшки.

f40
07.05.2014, 23:15
Саша ,а кто спорит.:D

Но те фото которые были ниже в отличии от твоих ,имеют существенную разницу.
Дайвовские(мегабасовые) идут из пробковой крошки с покрытием из пленки.
Шимановские из долгоиграющего бурла.
У шиманок есть голая пробка ,если мне память не изменяет только на кардифе,но там цилиндрическая форма с большой металической заглушкой.

У этих же хоть и присутствует тонкий слой бурла ,но форма довольно спорная как по мне. .Думаю форму эту они потеряют очень быстро.
Мое мнение-если хочется пробковые кнобы на дайву -так изя их делает давно.

Согласен! Но я и на Шимано ставлю Дайвовские....люблю я их!:p

mans
07.05.2014, 23:30
Согласен! Но я и на Шимано ставлю Дайвовские....люблю я их!:p

Это не правильно.:D не по фен-шую.

Нарушаешь корпоративный стиль .:D Все должно быть согласно корпоративной этики:D

08.05.2014, 09:04
Только шаманка и исключительно шаманка :o

А деревянные, это какие? Можно кинуть фото?
Заранее признателен.

На кардифе у меня пробковый кноб, круглой формы жил весь срок эксплуатации катушки. Сейчас живёт у другого человека уже какой год. Ничего с ним не произошло. Только и того, что потемнел ;)

mans
08.05.2014, 09:18
Только шаманка и исключительно шаманка :o

А деревянные, это какие? Можно кинуть фото?
Заранее признателен.

На кардифе у меня пробковый кноб, круглой формы жил весь срок эксплуатации катушки. Сейчас живёт у другого человека уже какой год. Ничего с ним не произошло. Только и того, что потемнел ;)

А чем плоха фотка на пост ниже -по моему эталон.

В том то и дело что он круглый.Помимо самой формы кноба ,в нем есть еще пластиковая ось с местами под шары .Так вот она круглая.
Возможно ошибаюсь,потому что не приходилось сталкиваться с такими кнобами,но мне кажется что все чересчур выступающие части быстро сомнутся.

08.05.2014, 09:20
А чем плоха фотка на пост ниже -по моему эталон.
Выглядят как пластиковые :o

В базовых кнобах присутствует подшипник? Или там обычная втулка? :confused:

mans
08.05.2014, 09:26
Выглядят как пластиковые :o

В базовых кнобах присутствует подшипник? Или там обычная втулка? :confused:

Да,:D только стоят как сбитый самолет.

Пластиковая ось с местами под шары

08.05.2014, 09:37
Да,:D только стоят как сбитый самолет.
Ииик... :confused: :o И сколько, если не гостайна?

Пластиковая ось с местами под шары
Самому сложно поставить? :o

mans
08.05.2014, 09:47
Самому сложно поставить? :o

Если все не как в анекдоте про конструктор Лего -то элементарно.

f40
12.05.2014, 00:22
Уложился под занавес праздничных дней-собрал пазл:D

f40
12.05.2014, 20:06
Сегодня собрал последние.....попробовал в чёрном цвете 34-е..:cool:

ЗЫ Чёрных нет-разобрали.......

BBK67
16.05.2014, 16:38
F40
Александр,а 33-ие шпули на Альфас 105 не планируете? Полегче Мегабассовской?

f40
16.05.2014, 22:14
F40
Александр,а 33-ие шпули на Альфас 105 не планируете? Полегче Мегабассовской?

Можно....но легче:158:-Мегабасс весит 9.15г.........
Разве что сделать 8.95г:)

BBK67
17.05.2014, 03:19
Думаете 8.95 Зонда, уже потолок по весу? Я понимаю,что можно и легче,но все будет в прочность упираться...Вот жеж блин!А все равно, Альфас, любимая катушка!Взять что ли LTX и перекрасить в цвета Дайва? :)

f40
17.05.2014, 10:40
Думаете 8.95 Зонда, уже потолок по весу? Я понимаю,что можно и легче,но все будет в прочность упираться...Вот жеж блин!А все равно, Альфас, любимая катушка!Взять что ли LTX и перекрасить в цвета Дайва? :)

Да,на Альфас однозначно просится другая шпуля....LTX не надо,надо LTZ! Там всё по-другому:p и кнобы под Дайву!

BBK67
17.05.2014, 13:44
Черненькая шпуля, мне однозначно больше нравится.Особой разницы между ЛТЗ и Лтикс не увижу.Ну так думается.Линейные магниты в любом исполнении, мне погоды не сделают и не сломают .Форелевая,одноручная удочка до 7-8 грамм в 50-56 длине,под железяки с крэнками,вот и все меню.40-50- метров шнура 0.10-0.13,заброс в 30 метров,3-4 грамма, с закрытыми глазами.Много ли нужно для счастья?

f40
17.05.2014, 14:31
Черненькая шпуля, мне однозначно больше нравится.Особой разницы между ЛТЗ и Лтикс не увижу.Ну так думается.Линейные магниты в любом исполнении, мне погоды не сделают и не сломают .Форелевая,одноручная удочка до 7-8 грамм в 50-56 длине,под железяки с крэнками,вот и все меню.40-50- метров шнура 0.10-0.13,заброс в 30 метров,3-4 грамма, с закрытыми глазами.Много ли нужно для счастья?

Нет уж-разница между LTX/LTZ колоссальная! И в эргономике и в настройках тормоза: у LTZ-плавная ,а у LTX-грубая и начало совсем нерабочее... ИМХО

ЗЫ Вот снимочки -на переднем плане форелевая палочка одноручная до 8г и LTZ,а вот NFC CB 661 IM с ней же......

Vutty
17.05.2014, 14:47
разница в катшках действительно большая, на много больше чем разница в цене, поищите я уже расписывал по пунктам эту разницу.

Guron
18.05.2014, 14:37
я все про альфас -- не надо легче -- надо прочность -- 9 -10 грамм вполне достаточно

BBK67
18.05.2014, 19:18
На 105-м 11 грамм без шара.Вот если бы 8,было бы дело.Но в таком весе Зонда МБ.Цена только злая.

dyak
18.05.2014, 19:50
Так шпуля f40 без шара около 8 грамм как раз и будет весить!
Во всяком случае у меня 34-ая с шаром весит 9,92 грамма;)

Smolik
18.05.2014, 19:55
Ниче-ниче, скоро и я вернусь в палату номер 6 ))))

f40
18.05.2014, 22:13
Расслабьтесь.......сделаю через месяцок под Альфас пробных немножко:)

вот вес 34-й без и С подш.

18.05.2014, 22:41
Ребята, а есть ли в природе кнобы для скорпа 1500 из евы? Вчера дали покрутить абушку модную. Сначала думал пробку ставить, а теперь вот хочу из евы найти кнобы. Вместе с кевларовой (кажись?) ручкой. Красиво смотрится и руке приятно.

mans
18.05.2014, 23:02
Ребята, а есть ли в природе кнобы для скорпа 1500 из евы? Вчера дали покрутить абушку модную. Сначала думал пробку ставить, а теперь вот хочу из евы найти кнобы. Вместе с кевларовой (кажись?) ручкой. Красиво смотрится и руке приятно.
оригинальные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/fuugetu/cabinet/item59/i8-301405-jh.jpg?_ex=300x300&s=2&r=1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/swj-shop/cabinet/product_page/product_img139/b006kn7rfw_1.jpg?_ex=300x300&s=0&r=1

или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/leciel-style/cabinet/other/02820335/knob/img64266888.jpg?_ex=200x200&s=0&r=1

BBK67
19.05.2014, 03:03
Расслабьтесь.......сделаю через месяцок под Альфас пробных немножко:)

вот вес 34-й без и С подш.

Фотки интригующие.Я прям заерзал.Если 8 грамм и крепкая как яйца у Брюса Уиллиса,то просто ух!:) Пусть все получиться!