Показати повну версію : Архив.Апгрейд мультов, новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Да , там 2 шара 6х3
:confused: Ну так тоже в обоймах на 10/11?
Freshman
30.03.2015, 21:39
По фото - шарики T3 и SS похожи. Думаю на 99,9999999999% и по размерам так же.
Да.
Просто в стоке идут 6х3х2,5 . Ежи же предлагают на нее уже стандартный дайвовский размер с шарами 7х3х4 ,ну соответственно в обоймах.
То есть выбросить стоковую обойму , и вставить- типа ежовый шарик.
Да.
Просто в стоке идут 6х3х2,5 . Ежи же предлагают на нее уже стандартный дайвовский размер с шарами 7х3х4 ,ну соответственно в обоймах.
То есть выбросить стоковую обойму , и вставить- типа ежовый шарик.
:confused: Стандартный дайвовский размер,до недавних пор, был 5х11х4 и 3х8х4......,а сейчас уже нет никакого стандарта.....ИМХО
добрый день, приобрел Core101MG будет стоять на премьере РС60MLF2 до14
посоветуйте на будущее, какую шпулю полегче присмотреть? Шары пока поставил ZPI керамику
Трішки "приодів" свого баранчика. Більше інформації і фото тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
31.03.2015, 18:15
добрый день, приобрел Core101MG будет стоять на премьере РС60MLF2 до14
посоветуйте на будущее, какую шпулю полегче присмотреть? Шары пока поставил ZPI керамику
Шпули можно глянуть на avail.jp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на 100% не уверен, но вроде кор100=metanium 07mg). Но перед этим желательно понять для себя, нужна или нет мелкошпуля.
Трішки "приодів" свого баранчика. Більше інформації і фото тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эх, Семен Семеныч (с)
Ну чому не вказати виробника та моделі заменіних деталюшек? Звісно, хтось зможе узріти у цьому тюнінгу компанію ZPI, але все ж таки. ;):)
Слушне зауваження. :o
Ні, то не ЗПІ - то IXA, ручка в комплекті + зірочка. :) Та шпуля avail ALD1218TR
Freshman
31.03.2015, 18:29
І кноби також ікса? Я чогось, орієнтувався по кнобам.
Шпули можно глянуть на avail.jp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на 100% не уверен, но вроде кор100=metanium 07mg). Но перед этим желательно понять для себя, нужна или нет мелкошпуля.
Эх, Семен Семеныч (с)
Ну чому не вказати виробника та моделі заменіних деталюшек? Звісно, хтось зможе узріти у цьому тюнінгу компанію ZPI, але все ж таки. ;):)
точнее 09 насколько я вычитал... спасибо посмотрю
Freshman
31.03.2015, 18:40
Если метан, то 07, а если альдебаран - то 09. Не?
ты что наделал ? :mad::D
мне примерно такое же "пальто" едет к моему барану.
а шпулья какая?
ты что наделал ? :mad::D
мне примерно такое же "пальто" едет к моему барану.
а шпулья какая?
заметил ALD1218TR
раз уж пошла тема тюнинга, похвастаюсь своей работой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кнобы из красного дерева, на изготовление ушел вечер, сушка лака 2 суток
Апгрейдил в очередной раз свою Т3 зпишной ручкой!
Freshman
31.03.2015, 23:17
Красненькая фурнитура, это сам или так и было?
Если сам, кто производитель фурнитуры?
Hedgehog, защита для шнура от порезов внутри SLP, шпуля SLP, шпульные шары ёжики стальные.
Ничего особенного, просто кнобы в цвет :).
Ничего особенного, просто кнобы в цвет :).
правильно! и мы такое проходили....:)
Freshman
04.04.2015, 17:30
Насколько я понял, чел запрограммировал СкорпаДЦ, а именно убрал звук ДЦ. :eek:
0PfJp7FFnLA
Вот, что из этого вышло
FB45BXpK7oE
Скоро начнут прошивки к диси мультам продавать :-).
ЗЫ
Хакнуть мульт - новое веение среди компьютерного андерграунда.
Freshman
05.04.2015, 11:22
Скажу честно, мне было бы интересно этим заняться.
На сегодня в очень многих авто часть функций настраивается через комп (более того, в электрокарах и не только можно установить звук мотора в салоне на выбор), прошивают роутеры, телефоны etc., а чем катушка хуже? Круче, конечно, чтобы был порт для подключения.
В конце-концов, это все увлекательно. Как вариант, на заброс установить свою мелодию. :D
yHJOz_y9rZE
Freshman
05.04.2015, 12:51
Появилось желание (пока только желание) в РХ68 на осевой установить кликер. Это вообще возможно? Что скажут разбирающиеся в технических деталях форумчане? :)
Я спрашивал Гену по этому вопросу,он ответил,что так даже лучше без кликов более точно можно его выставить.Вот на звездульке,это другое дело.
Freshman
05.04.2015, 13:14
Гена противник кликов на осевике, а я нет. Как раз для фрика трещотка, на мой взгляд, удобна только для ласкания слуха, не более. И вот ведь как, звездульку с кликами сделать не проблема. Набор 28 доллЯров стоит. Но ведь в чем дело, мне он не нужен. :)
Вот еще пытаннячко: осевик как-то туго (но плавно) крутится, это так надо?
Туго? Почему? Обычно стоит капроновая,резиновая шайба.Вот из-за нее и "тугость". А если ее убрать? На раз-два есть шанс потерять колпачек и насыпать хлама (и воды). Т.е. своего рода пыльник (сальник).
Freshman
05.04.2015, 13:36
Так точно, резиновое колечко. Сейчас пошел еще раз покрутил, так тугость такая приятная, а на рыбалке было туже (может из-за холода, хз).
В общем, сорри, ложная тревога. :o
vovashka7611
07.04.2015, 12:15
когда осевик какое то время никто не трогает - первая попытка провернуть -да туго
дальше легче крутится..
Так и должно быть, законы физики.
Насколько я понял, чел запрограммировал СкорпаДЦ, а именно убрал звук ДЦ
В смысле убрал звук ДЦ, это же не магнитола и динамика там нет, что по вашему издает там звук??? Если нет звука то и ДС не работает! Можно перенастроить алгоритм работы т.е вкл и выкл на определенных скоростях, силу торможения и тп но звук это неотъемлемая часть работы этого механизма!
Freshman
07.04.2015, 12:54
Не соглашусь. Взять, хотя бы эксенс ДЦ - ночной режим. Там звук включается только в последней стадии полета. Но ведь тормозит и раньше.
А ты попробуй в машине на хорошей скорости с 3 передачи переключи на 2 :D Загудит?
Freshman
07.04.2015, 18:44
Я на хорошей скорости на 3 не ездию. :p
А если серьезно. Вспоминаем под что разрабатывался эксенс - под ловлю сибасса, т.е. значительную часть занимает ловля на вобы. Так вот теперь вопрос, неужели в первых 2/3 тормоза не работают (ведь, как сообщали рекламы и может даже владельцы, в этот период катухан молчит), а потом оп...и заработали? Сомневаюсь.
Имелась ввиду хорошая скорость для 3 передачи,а не в целом хорошая скорость :p
Андрей,так оно так и есть! Нафига тормозить когда и так летит как пуля. А вот когда включается аэродинамика-пуля превращается в кизяк! Вот и начинает "петь" ДЦ_шка.
Freshman
07.04.2015, 19:37
Воб 2/3 летит как пуля? :eek:
Ладно, давай пойдем от обратного. Что генерирует фирменный звук ДЦ?
2/3? как замерил?:D
Чтобы было проще для восприятия, воет замкнутая обмотка в трансформаторе-ззззззззы! Примерно так:D:p
Freshman
07.04.2015, 19:49
Ок, не 2/3, а 1/2
[SP] Special PE mode Lure of splashdown is obscure, difficult to measure the timing of summing night. You can cast it with confidence even under such a situation, it is SP mode. By mounting the brake assist, working to strengthen the brake control in the very second half of the casting, and suppresses the backlash. In addition, in the SP PE mode, DC sound is different from the other mode. Cast the first half-midfield DC sound without, DC sound at the time that "assist brake in the second half" has started will occur.
Гугло-перевод с японского на англ.
Почему в первой половине нет звука зззззз? :)
Ну какой ты доставучий! Скорость вращения (напряжение на "трансформаторе") еще достаточное-торможение плавное. А потом -по тормозам, и дззз.
Есть определенная частота собственного резонанса деталей, в конце концов. На покидушки пора :D:spin:
Freshman
07.04.2015, 20:39
Я не доставучий, я просто хочу разобраться. :)
подскажите пож, где посмотреть керамику на Core101mg, не гибридную и шпулю легкую по разумной цене.
Спасибо.:lodka:
Alexandr_Korobchuk
08.04.2015, 09:37
подскажите пож, где посмотреть керамику на Core101mg, не гибридную и шпулю легкую по разумной цене.
Спасибо.:lodka:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а в Украине они есть у кого-то?
Freshman
А если взглянуть на вещи с такой точки зрения: Многим звук DC не нравиться, я думаю у японов так же со слухом все нормуль и с феншуем то-же и явно были жалобы, но нет, не было ни одной версии в которой бы звук отсутствовал напрочь. И я глубоко сомневаюсь, что разработчики придумали систему DC, и решили туда добавить звуковое сопровождение. Звук - это "побочный" эффект работы всей системы DC.
Freshman
09.04.2015, 15:35
Саня, есть видео перепрошивки и работы катушки, в ссылках к видео есть инфо, что чел оказывает услуги по данной модификации
Мошенник он или нет - мы не знаем, на ютьюбе только лишь спасибки под видео, негативных отзывов нет.
Что он конкретно делает, что исчезает звук я не знаю, может в видео комментах он это поясняет, но я япоского не знаю. Поэтому вот так на 100% утверждать, что этого не может быть, я бы не стал.
ЗЫ, если помнишь, ты и в эффективности торможения дц на компактах сомневался. Но тут увы, я свое видео не смастерю.
ЗЗЫ, да и мод его относится лишь к Скорпу ДЦ.
Да включите погромче акустику! "Электричка" воет как и выла.А вот обратный откат и остановка кудаааа интересней.
Кто имел в пользовании какие нибудь фирменные кнобы из дерева, как они в практичности и долговечности!?
Кто имел в пользовании какие нибудь фирменные кнобы из дерева, как они в практичности и долговечности!?
Всё зависит от свойств конкретной древесины.....
Могу сказать свое субъективное мнение по фирмовым деревяшкам.
Больше всего из того что держал в руках понравились Юмея и Иос.
Но там ценник конский , качество дерева великолепное.
Ивилайн хорошие - тоже стабилка , но мне не особо понравилась их форма.Эвейловские - на вид вроде симпатичные но из всех вышеперечисленных качество дерева более структурное , да и нужно периодически мазать маслом.
Оптимальным считаю те которые на фото.
У них очень удобная форма , модельные( дайва шимано) , леворукие- праворукие, с лаковым покрытием .
Но ,как мне кажется все эти деревянные кнобы уместны на класике( СС,милионерах ,абушках) .
Всё зависит от свойств конкретной древесины.....
А если еще у ножевщиков взять стабилизированную древесину(еще и прокрашенную в нужный цвет),то этих ручек хватит надолго.
Но все же в целом!?
Вітаю друзів за захопленням!
Дерев’яні кноби це тільки естетика в практичності, як на мене, поступаються іншим матеріалам. Мені наприклад не подобається довго тримати в руках дерево покрите лаком, з’являється відчуття липкості. Набагато приємніше на дотик нічим не покрите дерево, але нам таке не підходить. Можливо тому дерев’яні ручки для ножів не лакують а просочують олією. І навіть стабілізована деревина, гадаю, буде «дихати» а нам воно треба?
в стабилизированном "дереве" дышать уже нечему.Тем не менее,в руке очень приятно,в мороз не холодит и из мокрой ладони не выскальзывает - проверено на ножах.
если толково пропитать льняным маслом/олифой или каранубским воском будет ощущение живого дерева в руках и вечная стабильность, лак - не вариант, не ремонтируется по быстрому, менее приятен на ощупь.
В общем, если кому нужно помочь советом/делом в работе по покрытию, обращайтесь, в свое время много переделал винтовочных лож и ружейных прикладов для себя и товарищей.
а зачем фирменные? я на всех своих Шимано делал из красного дерева и людям делал, все просто писяют от них кипятком, а то что говорят, что лакированное дерево непрактично и противно, только потому, что в руках не держали
А еще очень прикольно смотрятся вот такие кнобики.
Dohtur78
11.04.2015, 16:05
Вони не практичні і абсолютно недовговічні лише для тих,в кого їх немає і ніколи не було.
А еще очень прикольно смотрятся вот такие кнобики.
А такие хороши,но скользят в мокрых руках и впитывают грязь,желтеют.И делать надо аккуратно,чтобы не вылез пористый материал сердцевины.
Лак для рукояток - это плохо.Лучше всего - Danish Oil+ карнаубский воск.Обычный воск не подходит
а зачем фирменные? я на всех своих Шимано делал из красного дерева и людям делал, все просто писяют от них кипятком, а то что говорят, что лакированное дерево непрактично и противно, только потому, что в руках не держали
да-да-да точно я не понимаю и в руках не держал, для понимания:
так было изначально (ясень из под фрезы ЧПУ)
так стало в итоге (шлифовка, полировка, морилка, пропитка льняным маслом, закрытие поры и итоговая пропитка льняной олифой)
это обрабатывалось с "голого" дерева, орех, тут только льняное масло+Шафтол для корректировки тона, в родной тон ореха захотелось добавить немного красноты
изначально было: бук покрашенный толстым слоем краски (ох и мучение снимать ее), потом, полировка, тонировка, льнянка, тунговое масло (не понравилось, оставляет ощущение лакированости и слишком быстро полимеризируется, не успевая проникать глубоко в дерево)
ДО (не моя винтовка, но дает понятие об изначальном состоянии)
ПОСЛЕ
из покрытий которые отрицательно не влияют на тактильное восприятие дерева и хорошо его защищают по опыту скажу:
-идеально но долго - льняное масло (полтора-два месяца покрытия) проникает глубоко, полимеризируется медленно, что дает в итоге своевременную корректировку в случае "перелива" масла, и, как итог - идеальное покрытие и 100% защита от внешних воздействий. Знакомому так перепокрыл дерево ИЖ-27М, после полу года эксплуатации ружье было утоплено, нашли другие знакомые через месяц, метал немного подъело, дерево в идеале, только легкая полировка и все
-быстрее и почти так же качественно - льняное масло потом льняная олифа (хорошая олифа полимеризируется за сутки-двое)
-достаточно быстро но менее надежно и требует понимания процесса и знание некоторых тонкостей - льняное масло 2-3 пропитки и потом слой караубского воска
Freshman
11.04.2015, 16:56
Красивая работа, особенно №2.
Спасибо!
№1 и №3 - заводские из под ЧПУ (да и это полный функционал, концепция типа АК-47, там дизайн особо не нужен, даже мешает), №2 - заказная, дизайн - я, исполнение - один из лучших ложьевщиков в стране, сделана под мои антрапометрические данные, покрытие опять я :)
Freshman
11.04.2015, 17:04
Денис, я в оружии ни бум-бум. Я именно за покрытие. На №2 мне очень цвет понравился. Но, надо отдать должное, на мой любительский взгляд - формы тоже отличные. :)
это родной тон ореха, орех имеет свойство порядком темнеть и приобретать полупрозначность от льняного масла (видимо вступает в реакцию масло с какими-то веществами в дереве), изначально он был таким же как на самом первом фото в посте. После двух недель покрытия оттенок получающийся мне показался очень скучным и было добавлено в масло для последующей пропитки немного тонирующей добавки, результат - на фото. И кстати, это самая первая моя работа по покрытию, времени заняло около трех месяцев (только масло и немного шафтола), но и результат самый лучший.
Масло хорошо только для светлых пород древесины. После масла древесина всегда темнеет. Если взять темную древесину и покрыть ее маслом то структура теряется, например те кнобы из венге которые выложил F40 становятся просто коричневыми как шоколад. Так что масло не панацея. всякому покрытию свое место и своя древесина.
И от какого же покрытия древесина не темнеет?
И от какого же покрытия древесина не темнеет?
Лак. Темнеет но не так как от масла. Не всякий лак естественно. Я пробовал три вида лака и два вида масла (тиковое и Данишойл) Ввсе это на одной древесине (венге). Результаты разные, масло хуже всего (я имею ввиду что после него хуже всего виден рисунок древесины)
Любое покытие делает дерево исходно темнее, если у дерева есть рисунок, следовательно и плотность на разных участках гуляет, вот тут начинаются тонкости и нюансы в обработке перед покрытием для выявления этой неоднородности и последующего закрепления рисунка при пропитке. Как вывод - дело не в масле как таковом...также структуру венге поможет выявить морилка цвета самого венге на водной основе, частицы красителя подзабьют поры на более рыхлых участках девесины, с более плотных их можно через небольшой промежуток времени удалить водой, это создаст неравномерность впитывания при пропитке, и как следствие разное темнение разных участков древесины, также можно немного пошкурить мелкой полировочной наждачкой на мокрую по льняному маслу, эфект будет такой же, древесная пыль с более твердых участков забьет поры на более рыхлых. Какой из этих методов даст лучший результат не скажу, ложе из венге не имеет смысла, соответственно я с этой породой не работал.
Лак не приемлю по нескольким причинам:
1)теряется ощущения дерева, не так критично для кнобов, но вся прелесть деревянной ложи это ее теплота, лак убивает ее напрочь, ну и скользость, даже при применении матовых полиуритановых лаков
2)невозможность ремонта при царапинах и вмятинах, с пропитанной древесиной ремонт вмятины дело пяти минут, и следа не останется
3)внешний вид, мне не нравится когда изделие выглядит как советский шкаф, другое дело родная текстура древесины и благородная матовость
4)на крайняк, если нужно "шоб блистело", то карнауба даст не менее яркий результат и снова без особой потери контакта с материалом
5)натуральность материала, долгосрочная ежедневная пропитка ложи льняным маслом мегаприятна и сродни медитации :-)
ЗЫ
Хотя уже писал что от тунга и тика я не в восторге, до льняного ему далеко. Но льнянкой никто из пооизводителей заморачиваться не будет как и шеллаком, слишком трудоемко и долго. То что поодается у нас под видом тунгового или тикового масла, а тем более данишоил, маслом по сути не является, больше похоже на олифу по своим свойствам, там от одного запаха упасть можно, сиккатива не пожалели :-) . Повторюсь что качественный результат требует достаточно долгого процесса.
Масло хорошо только для светлых пород древесины. После масла древесина всегда темнеет. Если взять темную древесину и покрыть ее маслом то структура теряется, например те кнобы из венге которые выложил F40 становятся просто коричневыми как шоколад. Так что масло не панацея. всякому покрытию свое место и своя древесина.
Рекомендую зайти на сайты ножевщиков или оружейников.Даже посмотреть каталоги порядочных оружейных фирм .Там лака нет.А дерево применяется в основном темное.
Рекомендую зайти на сайты ножевщиков или оружейников.Даже посмотреть каталоги порядочных оружейных фирм .Там лака нет.А дерево применяется в основном темное.
Христос Воскрес !!!
Я там был и много читал. Там везде масло. Для оружия и ножей это наверное лучший выбор.
А я рекомендую Вам посмотреть технологию покрытия Японским лаком Уруши, очень красиво, масло и рядом не стояло.
Я не пытаюсь доказать что масло хуже лака. Я лишь говорю что с конкретной древесиной (венге) масло мне совсем не понравилось, как и некоторые глубоко проникающие лаки. Древесина становится просто коричневой (как шоколад). Возникает вопрос - заем тогда использовать дорогую древесину если она выглядит просто как сосна под морилкой.
Я уже написал, что то, что у тебя не получилось получить нужный результат, не говорит о том, что это невозможно. Как по мне, лак только для тех вещей годится котрые потом не находятся в постоянном контакте с руками/телом, то-есть если под стекло, то лак, а если для исспользования то масло.
Уверен что парой эксперментов смогу проявить текстуру означенного венге, и будет куда краше, а главное практичнее и надежнее чем с лаком.
Пользовал где то год деревянные кнобы проваренные в льняном масле. Как говорил один польский врач:
"Жадных патологий";)!
Уверен что парой эксперментов смогу проявить текстуру означенного венге, и будет куда краше, а главное практичнее и надежнее чем с лаком.
Буду благодарен за подсказку если у вас выйдет.
Лак тоже не обязательно в зеркало выводить, можно 3-5 тонких слоя положить, не доводя до зеркального состояния.
качество фото конечно ...так себе, телефоном не получается лучше.
в-общем чуть-чуть тюнингнул "воздушку" свою - поставил кнобы дайвовские и малость тюнинга под баранчика- ручка, кнобы, звезда, крышка под подшипник, шпулька.
не подошел болтик под ручку красный, который шел в комплекте- на время проставил титановый, но Саня вышлет завтра взамен красненький, думаю так будет лучше, а то титан ну нихрена не смотрится :D
спасибо Сане mans - помог с девайсами. :)
в-общем чуть-чуть тюнингнул "воздушку" свою - поставил кнобы дайвовские и малость тюнинга под баранчика- ручка, кнобы, звезда, крышка под подшипник, шпулька.
Якщо не важко скажіть два таких різних мульта в принципі з однією спеціалізацією для чого? Як їх плануєте використовувати? Дякую.
Якщо не важко скажіть два таких різних мульта в принципі з однією спеціалізацією для чого? Як їх плануєте використовувати? Дякую.
собственно, я уже неоднократно высказывал свой подход- каждой палке по катушке :D
то бишь, люблю комплекты, очень не нравится мне переставлять катушку с одной на другую палку.
в-общем это причина №1 - самая банальная ;)
причина №2: шиманой твичу, а дайвой джигую.
ну...вот так мне по душе, и спорить с коллегами по хобби не стану. Знаю, что многие будут за твич дайвой, а я вот останусь при своем мнение.
то бшиь, исходя из этого - баранчик стоит на твичевом комплекте (от риджа 35 до орбита 80), а Воздушка (Т3 аир) будет стоять на джиговом комплекте. Сейчас Пух Вадик собирает палку.
Когда собирет- покажу ;)
ну причина №3 все долго обсуждают что лучше Воздушка или Баранчик- вот и попробую :o
ну причина №3 все долго обсуждают что лучше Воздушка или Баранчик- вот и попробую :o
Як з третьою причиною визначитесь обов’язково відзвітуйте хто ж на вашу думку сильніший. Дуже цікаво що вийде. Якраз це питання і першим виникло дивлячись на ваші фото, рідко хто має в арсеналі обидвох легковаговиків конкурентів одночасно. Дякую.
Хочу в своего стиза втулить гибриды, не могу определиться ежей или зпи, помогите сделать выбор, какая между ними будет разница и будит ли вообще!?
Если на стокшпулю -ZPI!!!!
Ну вот и на мой Стид уже новинка появилась:)
Мабуть закажу:D
D.Mixalych
20.04.2015, 11:56
В продаже появится не раньше четверга. Будет два цвета (красный и золотистый). Сейчас разрабатывается дизайн упаковки и проводятся тесты шпули.
Freshman
20.04.2015, 14:17
Взято из описания "Diy 50 катушка для смартфонов и стид". :D
DIY (Do it yourself)?
Взято из описания "Diy 50 катушка для смартфонов и стид". :D
DIY (Do it yourself)?
Ну у них все, что не конвеер и милионные партии - то диайвай, походу. 200 пробных шпуль - а там будут смотреть.
А смартфоны это хайбо смарт :)
Джентльмены, дайте ссылку на тормозилку шимановскую SVS-infinity, которую они одельно продают, четірехблоковая которая, к Метам и Антам 2012 2013
Winner-lv
21.04.2015, 15:10
Джентльмены, дайте ссылку на тормозилку шимановскую SVS-infinity, которую они одельно продают, четірехблоковая которая, к Метам и Антам 2012 2013
Спасибо!
Подскажите какие шпульные подшипники лучше поставить на Shimano Aldebaran Mg7?
Собираюсь использовать её со шпулей Yumeya BFS MG 32mm.
Забрасываемые веса 4-12грам.
Хочу керамику или гибриды, чтобы звучали во время заброса :)
Так проще контролировать момент приводнения (из моего скромного опыта со шпулькой от Ф40 и гибридами от Боско).
Ну и само собой нужна дальность и комфорт :)
Привіт.В мене на Баранчику стоять гібриди ZPI-1034*1034,отже і летить і звучить,майже як соловейко;),правда шпуля avail 0929.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу керамику или гибриды, чтобы звучали во время заброса
Так проще контролировать момент приводненияА мне лично это звучание противно, без него гораздо комфортнее :). Насчёт проще - никогда подобного не ощущал, десяток-два упористых рыбалок и падение приманки будешь контролировать "на автомате" в том числе и с закрытыми глазами ;) ИМХО, на рыбалке куда приятнее слушать пение птичек и лягушек, нежели всякие рокотания, визги, скрипы и шипения снастей. Единственный "искуственный" звук, которого мне не хватает - это трещание фрикциончика при вываживании рыбы :rolleyes:, за этим звуком я с мультом скучаю :D
...впрочем, не настаиваю (с...)
Прокачал немного своего стиза ручкой зпи и микрокерамикой от ежиков!
Прокачал немного своего стиза ручкой зпи и микрокерамикой от ежиков!
:158: А чего ручка то прямая.....под кривую звезду?
Да и в весе вроде нет разницы....или ты 90мм поставил:confused:
Да 90 мм., мне прямые нравятся, к звезде как нибуть доберусь попожа!)
zheka-od
25.04.2015, 16:20
Мужчины, кто подскажет в таком вот вопросе. Хотел у Саши прикупить шпульку на PX68, но в наличии уже нет и ждать как минимум до осени, а мне сильно не терпится.
Может есть шпули на катуху другого производства с похожими характеристиками. Главный вопрос - понижение веса забрасываемых приманок.
Спасибо!
Такой же мелкой нет.Есть заводская I"ze Factory finesse special spool,ее характеристики есть в соответствующей ветке.
zheka-od
25.04.2015, 17:03
Спасибо. А кто-то юзал ее? Как она в сравнении с F40 + и - ?
Также,я понимаю что к ней еще отдельно шарики нужны, а это еще +40$ и того выходит не сильно гуманная цена за комплект, в то время как Сашина шпуля уже укомплектована микрокерамикой и стоит в ...раз дешевле.
Может оно того не стоит и просто подождать!
Сравните вес и лесоемкость шпуль и сами для себя дайте ответ-что вам нужно.А что в щеку катушки вам шарик не понадобится?Использую такую шпулю на аирах от ежей.
zheka-od
25.04.2015, 17:26
понял, спасибо!
Мужчины, кто подскажет в таком вот вопросе. Хотел у Саши прикупить шпульку на PX68, но в наличии уже нет и ждать как минимум до осени, а мне сильно не терпится.
Может есть шпули на катуху другого производства с похожими характеристиками. Главный вопрос - понижение веса забрасываемых приманок.
Спасибо!
Скоро приедет, мегабасовская 33 шпулька 9 грамм, но в комплекте с альфасом R edition, если интересно пишите в личку.
Скоро приедет, мегабасовская 32 шпулька 9 грамм, но в комплекте с альфасом R edition, если интересно пишите в личку.
:) Может 33мм на Альфас.........:rolleyes:
Спасибо. А кто-то юзал ее? Как она в сравнении с F40 + и - ?
Также,я понимаю что к ней еще отдельно шарики нужны, а это еще +40$ и того выходит не сильно гуманная цена за комплект, в то время как Сашина шпуля уже укомплектована микрокерамикой и стоит в ...раз дешевле.
Может оно того не стоит и просто подождать!
Freshman подтвердит,что с IZE Пикси работает от 4г.......:)
vovashka7611
25.04.2015, 22:11
Да и не только Андрей, есть еще пользователи…
:) Может 33мм на Альфас.........:rolleyes:
Возможно :158::p
Freshman
26.04.2015, 00:09
Подтвердю/жю. :D
На самом деле шпуля хороша, но глубоковата. Хотелось бы чуточку помельче. Ну и тоже трудится шпуля в паре с эйр гибридами от ежей.
Так стало не хватать РХ68SPR что задумался! Решил из Alphas103 сделать Alphas-SPR. Благо была щека от РХ68SPR (благодарю Бога что никто не забрал,а предлагал;)). Немного повозился и получил Alphas103SPR.
Гена, а под что использовать будешь, а то у меня в барахолке весит та все меня глупые мысли мучают себе оставить!?
В основном неогрузка и лопухи-вертолеты. Ну и когда заброс недалекий и пофигистский :D
Я вот смотрю и не пойму грузики ты из чего сделал!?
Да тут поле не паханное! И по материалу, и по толщине! Хоть кембрик с провода (пвх,фторопласт),хоть трубочка с аэрозольных пшикалок (духи и т.п.).Да что угодно. Первое что попало-трубочка-удлинитель на распылитель (как на ВД_хе и т.п.) Если отверстие маленькое-сверло в помощь.
Ага, тоесть можно реально подобрать такой "грузик" что перетормоза почти не будет, и будет лететь не хуже чем с магфорсом!?
Ну конечно!! Блин ,да поставь хотя бы с шиманы самые легкие. Не узнаешь свою СПР_ку!
vovashka7611
27.04.2015, 10:00
а еще шнуром не нужно забивать шпулю до бортиков, 50-70м и будешь кайфовать;)
Помогите разобраться вот с таким вопросом... Решил я себе заиметь комплектик под ночную ловлю судака с набережной в Киеве. Ну там что бы шмалять воблерки 5-11гр в темноту. Остановился на основании многочисленных отзывов, на шпулях Александра F40. Александр любезно откликнулся и предоставил мне на тестирование для Т3 шпулю F40PE34S и для зилла F40PE36SS. И хотя Александр меня предупреждал что его шпули заточены больше под джиг, уверен был что справлюсь, (на SV1000 шпуле, индуктор постоянно обездвиживается и ничего, ловлю аж бегом). В общем намотав на на F40PE34S шнурок Varivas Double Cross 10lb метров так 80, полетел на набережную, уверенный - вот оно мое счастье, буду пулять сейчас может и не 2 грамма, но уж от 4х точно, за горизонт. Хотя пулять там и нафиг не надо, все рыба клюет под ногами. Но счасть не наступило, пока некое такое разочарование и не понимание. 1) Почему никто не говорит что керамика так орет!? При каждом забросе был такой визг с каким то поскрипыванием, что мне казалось, что на меня все оборачиваются, очень как то не комфортно 2) вылет приманок, абсолютно не лучше чем например с SV Шпули где намотан 22лб YGK PE Upgrade 200m. И не лучше даже чем с Зилла PE Special с шпулей Zillion PE Long Cast с намотанным на него 4х жильным Юзуривским Хардкором 1,0. :confused: Что не так сделал? Покретекуйте, подскажите, направьте!
2 Kong! "...... И хотя Александр меня предупреждал что его шпули заточены больше под джиг, уверен был что справлюсь....."
Мы битый час с Вами обсуждали,ещё до отправки, по телефону этот вопрос.....
Зачем использовать шпулю в радикально противоположном направлении,притом искать в этом какие-то преимущества:confused:
P.S. Присылайте назад шпули-это не для Вас. ИМХО
Freshman
02.05.2015, 11:17
1) Почему никто не говорит что керамика так орет!? При каждом забросе был такой визг с каким то поскрипыванием, что мне казалось, что на меня все оборачиваются, очень как то не комфортно
Ну почему же никто, почти все говорят об этом. Кому-то нравится, кому-то нет. Это скорее фича, а не баг.
Вот пару недавнишних упоминаний
breamkiller
02.05.2015, 12:43
Странно, мои zip почему то не сильно и орут, так, легкий шелест :) да и классно же, компенсирует недостаток трещетки фрикциона :D
Зачем использовать шпулю в радикально противоположном направлении
Можешь меня ругать, но я на Pixy кроме джига и колебалок успел покидать и воблерки 4-6гр. Летит всё прекрасно и комфортно. Ещё раз спасибо за шпульку!
И звук от шариков для моего слуха приятный.
Из всех гибридов ,которые пробовал - самые тихие оказались вот такие микро.
Если ловить (на РХ68 шпулями F40), в нижних пределах теста, то ничего не шумит, а в верхних есть не сильный звук, вполне нормальный.
Hellfish
02.05.2015, 13:54
Розчаровуватися вам не треба, пару рибалок і все стане на свої місця. Використовую дану шпулю в парі з мегабас зонда і все чудово летить( джиг,рідж,мідж) на достатню відстань.
Можешь меня ругать, но я на Pixy кроме джига и колебалок успел покидать и воблерки 4-6гр. Летит всё прекрасно и комфортно. Ещё раз спасибо за шпульку!
:D Лови на здоровье! У тебя стоят совсем другие подшипники-микрокерамика,но тоже СУХАЯ!
Если ловить (на РХ68 шпулями F40), в нижних пределах теста, то ничего не шумит, а в верхних есть не сильный звук, вполне нормальный.
На шпулях для Пикси-микрокерамика,хоть и сухая,но работает намного тише обычных BOCA.
Только что вернулся с еще одного тестирования. Ну что сказать, со звуком примирится не могу. Какие будут варианты решения 1) смазать гибрид 2) установить металический подшипник. Или не морочать себе голову и купить себе Daiwa SS AIR 8.1L или PX68L SPR Liberto Pixie, кстати кто пользовался этими катушками, под что они заточены?
П.С. Или на бобинке было намотана не та длина шнура, или я чемпион мира по выбросу 10гр чебурашки с 722 bixod до унции.
Freshman
02.05.2015, 17:01
У меня гибриды Air от hedgehog - мажу быстрым маслом, на звук не жалуюсь.
PX68L SPR Liberto Pixie
Зачем? Вас устроит настройка тормозов одним лишь осевиком? Опять же под вобы вы ранее озвучивали хорошие катухи.
Только что вернулся с еще одного тестирования. Ну что сказать, со звуком примирится не могу. Какие будут варианты решения 1) смазать гибрид 2) установить металический подшипник. Или не морочать себе голову и купить себе Daiwa SS AIR 8.1L или PX68L SPR Liberto Pixie, кстати кто пользовался этими катушками, под что они заточены?
П.С. Или на бобинке было намотана не та длина шнура, или я чемпион мира по выбросу 10гр чебурашки с 722 bixod до унции.
Позволю себе посоветовать...:o
1. не морочать себе голову и купить себе Daiwa SS AIR 8.1L или T3 AIR...
2. Смотать этот шнур на SV шпулю и попробовать выбросить 10г чебурашку на ту же дистанцию той же удочкой....
3. Ничего не мазать,а отправить шпули назад...
С ув. Александр.
Позволю себе посоветовать...:o
1. Не заморачиваться, это не интересно. А кроме Т3 ?
2. Именно так и собираюсь поступить.
3. Ну пока Новая Почта не работает...:D
Я немного ловил на предкрайней рыбалке ТДЗ-кой со шпулей Ф40 воблерами грамм в 5-7, в принципе, пока руку нормально не "набил", но летят не хуже джигов. Звук шариков есть, но уже привык и совершенно не напрягает.
вылет приманок, абсолютно не лучше чем например с SV Шпули где намотан 22лб YGK PE Upgrade 200m. И не лучше даже чем с Зилла PE Special с шпулей Zillion PE Long Cast с намотанным на него 4х жильным Юзуривским Хардкором 1,0.Думаю, что здесь основные причины - не подобрал правильные настройки/тип заброса/удочка
:spin:
Ловить шпулькой 36SS от Ф40 насухую не пробовал. Сразу снял пыльники и набрызгал быстрого масла для стомат машинок. Саша не ругайся только.
Читал про это на харьковском форуме, так и зделал.
Подшипники шуршат, но не громко и не противно...но у каждого свой звуковой порог... мне понравилось даже, причем четко слышу по частоте звука частоту врашения шпули и момент подлёта...наловчился по светлому тормозить шпульку пальцем в конце по звуку...что с успехом продолжал делать и в темноте... катушка TD-Z 100ML ... осевик полностью отпущен, магниты на 2... я был очень доволен и шпулькой и керамикой...
Сравнивал с шпулькой ЛонгКаст - до 10гр. Сашина шпулька намного комфортнее, после 10гр. - они где то наравне... ну а больше 18гр. я с Сашиной не бросал...
Укомплектовал своего джидрима вот такими кнобами!
Некто ПИ
05.05.2015, 18:17
Сегодня наконец доапгрейдил свою дайву СС СВ.
Странная катушка (теперь уже была) на самом деле. Шпуля глубокая, сама легкая, тормоза у меня изначально на 1 работали, на 2 уже перетормаживало. Понятно, что она не для тонкого шнура, но что поделать, понравилась. Сточил индуктор на 1 мм на 103 шпуле, стала работать отлично. Поменял водило на быстрое, докупил шпулю Ф40. Не устраивало совсем немного, коротковата ручка и для полного феншуя не хватало шпульки для шнура ПЕ1.0-1.2. И вот сегодня пришла китайская ручка без кнобов на 95мм и 105 шпуля. Собрал. Вот несколько фоток что и итоге получилось. На шпуле ШП пока не менял, будет бфс от ежей. И шнур вот такой хочу намотать, интересно как он будет работать.
якщо можна - лінк на китайсько-ручку викладіть також
якщо можна - лінк на китайсько-ручку викладіть також
Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некто ПИ
05.05.2015, 20:45
Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, именно эта ручка. Только она шла с серебристой окантовкой болта, я ее раньше покупал в том же магазине, там они по парам, а то потерял как то, нужна была.
У меня гибриды Air от hedgehog - мажу быстрым маслом, на звук не жалуюсь.
Зачем? Вас устроит настройка тормозов одним лишь осевиком? Опять же под вобы вы ранее озвучивали хорошие катухи.
Ну почему одним лишь осевиком, народ ведь старыми курадами и скорпами ловит. Да, согласен, там можно открыть крышку включить или отключить грузики, а можно под джиг влепить обрезанный :D. Я к примеру ничего не трогаю поставил как советовал Гена, обрезанную палочку от распылителя. Теперь на легко джиге любимая катуха, от 3-х грамм только в путь.
Freshman
07.05.2015, 22:13
У ZPI судя по всему вышел новый тюнинг под Abu Revo LTZ/LTX/LT (ZPI RAB01 - Racing Area Bait). Основные плюшки: вес шпули с магнитным диском, но вроде без шпш 5,2 гр., треск фрикциона (работает и при стравливании лески и при кручении ручки с заблокированной шпулей - владельцы ЛТЗ подтверждают тот факт, что такое "пение" в абушке работает по-умолчанию). Подозреваю, что на LTX/LT будет только один, так как они в стоке поющего фрикциона не имеют.
На оф сайте детальной инфы и цены пока не нашел, но видяшка от известного япона с демонстрацией возможностей уже есть.
O1jRF5_yLeY
Freshman
07.05.2015, 23:30
Ну почему одним лишь осевиком, народ ведь старыми курадами и скорпами ловит. Да, согласен, там можно открыть крышку включить или отключить грузики, а можно под джиг влепить обрезанный :D. Я к примеру ничего не трогаю поставил как советовал Гена, обрезанную палочку от распылителя. Теперь на легко джиге любимая катуха, от 3-х грамм только в путь.
Мы легких путей не ищем? :confused: Не уж то одна настройка на все случаи жизни? :)
Ну ты лентяюга! Поменять одни грузики на другие проблема?!
Freshman
07.05.2015, 23:55
Я не знаю, потому и спрашиваю. ;)
Но признаюсь честно, на сегодняшний день предпочту внешнюю настройку. :)
dr.trout
08.05.2015, 08:59
У ZPI судя по всему вышел новый тюнинг под Abu Revo LTZ/LTX/LT (ZPI RAB01 - Racing Area Bait). Основные плюшки: вес шпули с магнитным диском, но вроде без шпш 5,2 гр., треск фрикциона (работает и при стравливании лески и при кручении ручки с заблокированной шпулей). Подозреваю, что на LTX/LT будет только один, так как они в стоке поющего фрикциона не имеют.
На оф сайте детальной инфы и цены пока не нашел, но видяшка от известного япона с демонстрацией возможностей уже есть.
O1jRF5_yLeY
хочу уточнить - что именно там тюнингового?
1 -шпуля.
2- наклейки
3-???
фрикционный пакет вроде как = стоковому LTZ это я чисто по видяшке оцениваю.
треск на LTX будет никак ни в одном случае- будет в обоих и при стравливании и при вращении ручки с заблокированной шпулей
это принципиально одно и тоже со стороны работы фрикциона.
видяшка прикольная, спасибо!
Freshman
08.05.2015, 10:37
хочу уточнить - что именно там тюнингового?
1 -шпуля.
2- наклейки
3-???
фрикционный пакет вроде как = стоковому LTZ это я чисто по видяшке оцениваю.
треск на LTX будет никак ни в одном случае- будет в обоих и при стравливании и при вращении ручки с заблокированной шпулей
это принципиально одно и тоже со стороны работы фрикциона.
видяшка прикольная, спасибо!
1) Да
2) если есть в наличии - Да
3) фрикционный пакет. Хотя бы потому, что если в ЛТЗ он есть, то в ЛТ/ЛТХ его нет.
Теперь по поводу фрика. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но поющий фрик есть только в ЛТЗ. Не? И тоже пусть меня поправят, если он поет в двух режимах.
Остальные детали по тюнингу можно будет озвучить тогда, когда набор появится на оф сайте. Я его там пока что не нашел (может плохо искал?). Как вариант, можно помониторить японо блоги, но мне лень, люблю инфо из первоисточника.
UPD: вот меня только что поправил владелец катушки что абушный фрик трещит в двух направлениях. Так что этот вопрос снят.
И тоже пусть меня поправят, если он поет в двух режимах.
Два режима отличаются тем, что в первом крутится ручка при заблокированной шпуле, а во втором - шпуля при заблокированной ручке :) Конструкция мульта как бы намекает на то, что достаточно одной трещетки, чтобы покрыть оба режима :)
Freshman
08.05.2015, 11:37
Конструкция мульта как бы намекает на то, что достаточно одной трещетки, чтобы покрыть оба режима :)
Кагбэ намекает...но технарю. ;):)
И, наверное, только абушного мульта, так как в эксенсе, например, фрикк же не в двух режимах работает. В риоге, вроде, тоже.
madd.kiev
08.05.2015, 12:19
но учтите, кто хочет переделвыть, шо звук намного тише чем в мясе, поэтому "того самого" эффекта не так уж и много, особенно если шнур не круглый.
поставил новые деталюшки - звук и вибрации стали в разы громче. очень удивился :)
зы: речь об LTZ
Freshman
08.05.2015, 12:29
Т.е. новые? А до этого были старые? Или в ЛТЗ звук другой, чем в МЖХ?
Конструкция мульта как бы намекает на то, что достаточно одной трещетки, чтобы покрыть оба режима :)
А вот и фигушки...;):)
Конструкторы шимановского "Эксенса" вопреки всем намёкам сваяли "однорежимную" трещотку - для вываживания Крупной Рыбы:D.
А вот и фигушки...;):)
Конструкторы шимановского "Эксенса" вопреки всем намёкам сваяли "однорежимную" трещотку - для вываживания Крупной Рыбы:D.
вот негодяи ;) не гоже шимановским конструкторам лезть в недры кишок абушных катушек :D:D:D
З.Ы. "Достаточно" - не значит, что нельзя сделать по другому.
madd.kiev
08.05.2015, 12:38
Кагбэ намекает...но технарю. ;):)
И, наверное, только абушного мульта, так как в эксенсе, например, фрикк же не в двух режимах работает. В риоге, вроде, тоже.
блииин, а у меня приступ "когнитивного диссонанса" на выставке был. кручу ручку ексенс а оно немое :D
0:30
q1CoI6RIEFE
dr.trout
08.05.2015, 12:42
поставил новые деталюшки - звук и вибрации стали в разы громче. очень удивился :)
зы: речь об LTZ
уточни поалуйста, в какую катушку от какого комплекта что поставил и что было до и после?
dr.trout
08.05.2015, 12:45
не знаю за эксенс но у риоги и абушек рево с трещеткой треск идет и при вращении ручки с заблокированной шпулей и при стравливании лески.
madd.kiev
08.05.2015, 12:46
Т.е. новые? А до этого были старые? Или в ЛТЗ звук другой, чем в МЖХ?
заказывал новый блок фрикциона для LTZ. (старый из б/у ltz я переставил в mgx, а новые вставил в ltz)
так вот такой же старый (б/у) блок работает намного тише.
разница именно в деталях, тк тихо работало в обеих катушках.
может зубчики стесались, или "палец" отогнулся, попробую поиграться еще.
dr.trout
08.05.2015, 12:52
заказывал новый блок фрикциона для LTZ. (старый из б/у ltz я переставил в mgx, а новые вставил в ltz)
так вот такой же старый (б/у) блок работает намного тише.
разница именно в деталях, тк тихо работало в обеих катушках.
может зубчики стесались, или "палец" отогнулся, попробую поиграться еще.
очень интересно! а новый отличается от старого толщиной металла или металлом7 размерами "уса" ?
ус в стадарте лежит в плоскости диска но если его целиком нагуть виз немного (не кончик!!!) то звук немного усилится. кочик примерно под 45градусов должен быть загнут и СЛЕГКА вывернут
не знаю за эксенс но у риоги и абушек рево с трещеткой треск идет и при вращении ручки с заблокированной шпулей и при стравливании лески.
тоже не в курсе про ексенс, но видимо там механизм трещетки находится на оси шпули, а не на оси ручки как в лтз и дайвах.
тоже не в курсе про ексенс, но видимо там механизм трещетки находится на оси шпули, а не на оси ручки как в лтз и дайвах.
:)
Корольков
08.05.2015, 22:13
Та чого поспішив?Моя обійшлась мені меньше 60уо(за нову!),вага її=7,4 з шаром.Мені здається,досить не погано...
А там под АЛЬТа,-где Вы нашли,случаянно нет?Ну уж очень нужна мелкошпуля,по гуманной цене!
.......не прошло и полгода:D,как наконец-то покрасил в нужный мне цвет бланк NFC P-704-2 HM и катушку TD-Z 100ML ...и сегодня отдал таки ПУХу на окончательную сборку: в стиле "Хром", на бланке NFC в HM, по технологии Vagabond,руками Вадима!!! Катушку уж сам соберу-покажу:p
Саша - давно смотрю на эти держаки ,но все не мог себя убедить , что он весит хотя бы 50 гр. Ты случайно не взвешивал его?
breamkiller
09.05.2015, 22:33
Металический держак, брррр :( а как же :zribalko: холодно будет руке...
Металический держак, брррр :( а как же :zribalko: холодно будет руке...
:D не будет-у меня такой же для этого давно уже есть....:D
(А новый-летний!:p)
Саша - давно смотрю на эти держаки ,но все не мог себя убедить , что он весит хотя бы 50 гр. Ты случайно не взвешивал его?
Угу:D Я купил 2шт-14-й весит 50г,а 16-й-60г....:cool:,учитывая мои лёгкие катушки(TD-Z 100-175г против 215г ДД,даже Моноблок- 195г),можно считать,что он невесомый...:D
........ну вот и собрал катушечку...кнобы ещё выточу оригинальные:rolleyes::spin:
Compozitor
10.05.2015, 10:09
Это td z 100ml только покрашена?
Это td z 100ml только покрашена?
:) Не только покрашена...а заменены:шпуля.ручка.кнобы.звезда,глазок...
Compozitor
10.05.2015, 10:27
Хочу у себя поменять ручку. Я так понял звезда и ручка от зила 100 hl. И нужны ли там какие то прокладки если менять ручку и звезду или все и так встанет.
Хочу у себя поменять ручку. Я так понял звезда и ручка от зила 100 hl. И нужны ли там какие то прокладки если менять ручку и звезду или все и так встанет.
Да,ручка от Зила 100hl -встанет без проблем,а вот звезда от другого ЗИЛа...и пришлось её дорабатывать...
Compozitor
10.05.2015, 11:12
Так заказать запчасть на катуху то не проблема. Если не секрет как дорабатыаали звезду?
Так заказать запчасть на катуху то не проблема. Если не секрет как дорабатыаали звезду?
дело в том.что напрямую не подходит именно эта звезда.а всякие другие -подходят. зачем выбирать именно мой тернистый путь..:confused:
Поставьте от ПЕ или обычного ЗИЛа,но японского разлива:D
Freshman
10.05.2015, 15:45
Да,ручка от Зила 100hl -встанет без проблем
А ее размер не подскажете?
Compozitor
10.05.2015, 16:49
дело в том.что напрямую не подходит именно эта звезда.а всякие другие -подходят. зачем выбирать именно мой тернистый путь..:confused:
Поставьте от ПЕ или обычного ЗИЛа,но японского разлива:D
Так я могу любую поставить, я думал что подходит только та что у Вас стоит, да еще и дорабатывать надо. Теперь все надо заказать и вперед.
Огромное спасибо
Compozitor
10.05.2015, 16:50
А ее размер не подскажете?
Андрей там ручка идет 90 мм
madd.kiev
13.05.2015, 12:53
или "палец" отогнулся, попробую поиграться еще.
ус в стадарте лежит в плоскости диска но если его целиком нагуть виз немного (не кончик!!!) то звук немного усилится. кочик примерно под 45градусов должен быть загнут и СЛЕГКА вывернут
думаю сразу видно более голосистого "уса" :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=7b66c01000edfb77316e1bc62c2c6a0d&oe=55CA9C2A
Vint-Black
14.05.2015, 15:29
Всем доброго время суток!!! Возможно ли чтоб Т3 "запела" при стравливание шнура поставить фракцион ?
С ув Владимир!
Как и грозился-сделал Хром-100-ке новые рученьки...теперь уже парочка катушек ждёт-недождётся своей удочки.........:rolleyes::p:udo4ka::spin:
Подскажите пож, можно ли сделать на Core101mg трещетку фрикциона, когда шпуля прокручивается?
Простой заменой каких-либо деталей-нет. Только кулибничество в помощь;)
breamkiller
17.05.2015, 10:22
Все чаще и чаще вопрос с трещеткой возникает, может кто то может соорудить табличку из серии - есть в стоке трещетка/ можно вставить поменяв пару деталей?
Ну нафига эта трещетка нужна?! Сплошные понты! У вас что, шнур на 3лб (да и то 1.5кг почти!) или фрик закипел?!Пришел на берег,зацепил воб за корч,согнул прут в бублик,отрегулировал фрик-и забыл на всю рыбалку.А то как начинают фрикцион туда-сюда,потом сетуют что трофей спустил. Абы рыба была,чтобы фрик стащить!:D
Ну нафига эта трещетка нужна?! Сплошные понты! У вас что, шнур на 3лб (да и то 1.5кг почти!) или фрик закипел?!Пришел на берег,зацепил воб за корч,согнул прут в бублик,отрегулировал фрик-и забыл на всю рыбалку.А то как начинают фрикцион туда-сюда,потом сетуют что трофей спустил. Абы рыба была,чтобы фрик стащить!:D
Это народ по старой мясорубочной памяти, чтоб фрик попел, повозькатса с рыбой. Если с мясорубкой кайфуешь в моменты борьбы с рыбой и повизгивания фрикциона, то с мультом кайфуешь всю рыбалку, а вываживание превращается в ничем не примечательный процесс. А с флюром, наверное, вообще можно использовать катушки без фрикциона :D
Freshman
21.05.2015, 15:51
SLP Works выкатили новую шпулю для T3 Air/SS Air с фиксированным индуктором решили денег по-легкому срубить :D Детали по ссылке.
vovashka7611
21.05.2015, 16:45
после Сашиных шпуль продажи упали……:D:D:D
Ліквідація за власним бажанням
21.05.2015, 18:35
Это народ по старой мясорубочной памяти, чтоб фрик попел, повозькатса с рыбой. Если с мясорубкой кайфуешь в моменты борьбы с рыбой и повизгивания фрикциона, то с мультом кайфуешь всю рыбалку, а вываживание превращается в ничем не примечательный процесс. А с флюром, наверное, вообще можно использовать катушки без фрикциона :D
Спорные утверждения. На обоих абушках стоят "поющие" фрикционы. Штука приятная и нужная. Имхо. Когда виснет бонус, то даже на 20-ти либровом шнуре такой фрикцион даёт понимание того, что, вообще, происходит :)
SLP Works выкатили новую шпулю для T3 Air/SS Air с фиксированным индуктором.
Насколько понял перевод речь идет о тюнинге родной шпули, не может новая шпуля так дешево стоить, а из плавающего индуктора фиксированный мы и сами могем сделать.
Freshman
21.05.2015, 19:36
да, все верно...не новая шпуля, а тюннинг существующей.
SLP Works выкатили новую шпулю для T3 Air/SS Air с фиксированным индуктором.
:confused: Похоже,что просто индуктор с другими характеристиками...,а так-подвижный как и был. ИМХО
Долго искал 100 ручку на СС. Карбон не хотелось - нашел вот такую.
С шариками даже получилось легче родной 90й.
А я вот выискал часик..и собрал красную TD-Z 100ML...;)
жаль,что спин красный в лодке.....:rolleyes:
Долго искал 100 ручку на СС. Карбон не хотелось - нашел вот такую.
С шариками даже получилось легче родной 90й.
Хорошая рукоять! За что люблю зилы, тюнить не перетюнить.
Черезчур много красного! ИМХО
Черезчур много красного! ИМХО
Главное,что не чёрного! :D Ferrari F40....:p:)
aleks aleks
21.05.2015, 22:57
жаль,что спин красный в лодке.....:rolleyes:Шпулю надо золотистую, под цвет глазка (ИМХО)
Шпулю надо золотистую, под цвет глазка (ИМХО)
:) шнур будет золотистый...и "всё пройдёт,как с белых яблонь..."(с)
Небольшой "джиговый" тюнинг Дайвы 90-й карбоновой ручкой от АБУ "Элит"...
22.05.2015, 08:06
Небольшой "джиговый" тюнинг Дайвы 90-й карбоновой ручкой от АБУ "Элит"...
Шось не то. Не смотрится. Имхо :o
Оригинальный вариант как-то более гармонично выглядит.
Шось не то. Не смотрится. Имхо :o
Оригинальный вариант как-то более гармонично выглядит.
В живую всё не так печально:).
Прежде, чем заказывать ручки, примерил такую же с 5-го "Повер Кренка" - вполне прилично смотрится, хоть и без "особого изыска"... да и основной целью был вовсе не фэн-шуй, а более-менее бюджетное решение для легкой 90-й.
22.05.2015, 09:52
В живую всё не так печально:).
Прежде, чем заказывать ручки, примерил такую же с 5-го "Повер Кренка" - вполне прилично смотрится, хоть и без "особого изыска"... да и основной целью был вовсе не фэн-шуй, а более-менее бюджетное решение для легкой 90-й.
На абушке эти ручки выглядят как должно, приятно и уютно. А вот на иных катухах как-то не очень. Под общий дизайн не вписываются. Но... Чего не отнять, удобные они. Если на катушку не смотреть, а просто ловить рыбу, то душевный феншуй будет :)
немного проапгрейдил Коре, шпуля ЗПИ на линейной магнитке, для колебла и мдж, палку пока сам собираю поднего, скоро в ветке Родбилдинг покажу.
немного интриги :)
D.Mixalych
22.05.2015, 12:43
С красным спиннингом будет гармонично смотреться.
Александр, какого размера эта красная рукоять?
С красным спиннингом будет гармонично смотреться.
Александр, какого размера эта красная рукоять?
85мм...;)
Ещё одна..золотенькая;),уже ТРИО...:D
Вот с такими кнобами будет у меня трудится Т3
breamkiller
23.05.2015, 15:48
А что за кнобы? на zpi похоже но вроде не они.
Ручная работа одного человека, копия ЗПИ.
Avail уже легких шпуль для Курад и Скорпов новых наточил, интересная катуха получается
Freshman
06.06.2015, 16:39
Денис, без обид, но давать ссылки на ежей, вместо оф сайта Avail - моветон. Тем более, что шпулями к новым скорпам и курадам Avail не ограничились. ;):)
Scorpion 14; Curado 15 200/201
Calcutta Conquest 14 100/101
Calcutta 12
Андрюха, я где нашел там и выложил :). А вот новое барановское мелкое ситечко весом в 6,3г вместе с тормозами начало буравить мозг.... надо брать в пару к юмейе.
Freshman
06.06.2015, 20:59
Чой-та потянуло на дуршляги? Они же хрупкие. ;):p
А вот новое барановское мелкое ситечко весом в 6,3г вместе с тормозами начало буравить мозг.... надо брать в пару к юмейе.
Вот такое? ;) Дать попробовать?
449159
breamkiller
06.06.2015, 22:43
Смотреть на такое страшно. не то что ловить ....
449159
Спасибо! Было бы очень интересно, но, у тебя друшлаг не той системы :(. У меня Кор (Баран) не БФСный.
Андрюха, я тя умаляю... да и нужен он мне под флюр и колебашки/вобчики до 5г для ловли голавликов, для лайтового диапазона есть проверенная Юмейя.
449159
это 34мм?
Freshman
07.06.2015, 10:55
это 34мм?
На фото 32мм.. Но есть и 34 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Единственное,что надо уточнить взаемозаменяемые ли шпули на метане 07 и кор100.
На фото 32мм.. Но есть и 34 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Единственное,что надо уточнить взаемозаменяемые ли шпули на метане 07 и кор100.
у меня на 101 стоит 31мм ZPI с переходными кольцами 7гр весит
И вес больше, 8,8гр.
Freshman
07.06.2015, 11:44
ну, дык и шпуля не эвейл, а зпи.
у меня на 101 стоит 31мм ZPI с переходными кольцами 7гр весит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Более чем уверен, что основная разница в материале оси шпули. В ЗПИ - титан, в Эвейл - сталь. Кроме маркетинговой разницы в весе, это больше ни на что не влияет.
Freshman
07.06.2015, 11:49
И вес больше, 8,8гр.
Странно. И даже, наверное, под другую катушку. :D
Странно. И даже, наверное, под другую катушку. :D
А то я этого не заметил;). Ты ещё скажи, что наличие дыр в шпуле важнее, чем её вес!:D
Freshman
07.06.2015, 12:29
Конечно, шпуля без дыр - и не шпуля вовсе. :D
Думал сегодня как сделать родную шпулю от джидрима помельче. Способ с бекингом не в счёт.) Взял еву матаги так как она самая жёсткая и имеет малый вес, сделал кольцо внутренний диаметр которого соответствовал шпуле, наружный диаметр сделал 26 нужно что бы в результате намотки шнура #1.5 было вровень с бортиками шпули. После разрезал кольцо вдоль пополам, получилось две скобы которые соеденил на шпуле, готово. Намотал шнур, получилось нормально. По поводу расбалансировки проверем на воде.
Freshman
15.06.2015, 15:46
А с течением времени, особенно после силовых вываживаний, ева не деформируется?
Думаю если и деформируеться то ровно по кругу совсем немного приляжет и все.
Думаю если и деформируеться то ровно по кругу совсем немного приляжет и все.
Существует такая шняга для мясорубок, забыл название, блин :o, но реально классная - лёгкая и жёсткая.
Для мульта тоже есть желание что-то похожее сварганить, хочу попробовать из жёсткого пенопласта, он намного жестче и легче евы :rolleyes:. Еще мне родбилдеры вставку деревянную ставили в катушкодержак, там тоже дерево какое-то особое, очень лёгкое.
Некто ПИ
15.06.2015, 18:57
Мне рекомендовали попробовать пресованную пробку, что под ламинат кладется, листовая. Отрезаешь пластину на полный оборот, обматываешь стык в стык, прихватываешь чем-нибудь, хоть плетенкой по всей длине и вуаля. Легкая и прочная. Все руки не дойдут попробовать, продается в больших объемах, а надо всего чуть-чуть.
Существует такая шняга для мясорубок, забыл название, блин :o, но реально классная - лёгкая и жёсткая.
У дайвы под мясо есть такая модельная шняга под уловые катухи.
У дайвы под мясо есть такая модельная шняга под уловые катухи.Там именно кольцом, это точно у Шимано, вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 73048171
У дайвы под мясо есть такая модельная шняга под уловые катухи.
Саша где такую шнягу взять хочу себе попробывать!?
Та где - в Японии.
Там если я правильно помню - на прессо и гекабиджин.
Гекабиджин - не подойдет , там конус большей.
А пресовская наклейка с нормальным конусом , но они все ( если правильно помню только на 2004) .
Стоят - доллара 3 .
Гена - прости за офф.
Мне рекомендовали попробовать пресованную пробку, что под ламинат кладется, листовая. Отрезаешь пластину на полный оборот, обматываешь стык в стык, прихватываешь чем-нибудь, хоть плетенкой по всей длине и вуаля. Легкая и прочная. Все руки не дойдут попробовать, продается в больших объемах, а надо всего чуть-чуть.
В продаже бывают коврики для мыши (ПК) из прессованной пробки, может подойдёт.
Заполучил сегодня покрашенные корпуса очередных подопытных TD-Z.......буду продолжать собирать экслюзив-коллекцию...:rolleyes::spin::udo4ka:
Собрал сиреневую красотку...жена прозвала её "пеструшкой"...:D:spin:
[QUOTE=RGB;1264618]Для внуков?!:D[/QUOTE
........:p
Рестайлинг TD-Z 103ML Type R+.......;):drill2::udo4ka::spin:
Блииин. Красота то какая. Лепота! Разве такими девочками ловить?... Их в сервант вместо всяких "стекляшек" ставить. И друзьям (со слюнявчиками на шее) показывать.:D
rosomaha
25.06.2015, 13:05
Блииин. Красота то какая. Лепота! Разве такими девочками ловить?... Их в сервант вместо всяких "стекляшек" ставить. И друзьям (со слюнявчиками на шее) показывать.:D
Согласен, фиолетовая - прЭлэсть!
ЗЫ,Если бы вы знали, как хорошо клюет на снасть с фиолетовой катушкой!:rolleyes:
На фиолетовую может и без снасти клюнуть:D:D:D
нужно ими ловить-один раз живём!:spin::spin::spin:
нужно ими ловить-один раз живём!Вот жеж люди живут! :rolleyes: Фиолетовыми и розовыми катушками ловят, блестящие катушкодержатели в руках держат и мьясо жаренэ йидять :rolleyes::158: :)
Вот жеж люди живут! :rolleyes: Фиолетовыми и розовыми катушками ловят, блестящие катушкодержатели в руках держат и мьясо жаренэ йидять :rolleyes::158: :)
:D И всем того же желаю!!!!!!!!!!!!!!!:spin:
Повесил на своего стиза немного ёжиковых деталюх!
Товарищи кто пробывал на шпульке от джидрима ставить в индуктор пружину помягче, каков результат!?
rosomaha
02.07.2015, 16:14
Ручка карбоновая как то громоздко смотрится на стизе... может фото не удачное? То ли ручка здоровая, то ли катухен мелкий?:confused:
ЗЫ. Возможно ошибаюсь:p
Ручка карбоновая как то громоздко смотрится на стизе... может фото не удачное? То ли ручка здоровая, то ли катухен мелкий?:confused:
ЗЫ. Возможно ошибаюсь:p
Ручка 90мм, просто фото так вышло!
rosomaha
02.07.2015, 16:22
Ручка 90мм, просто фото так вышло!
То что 90мм, это я сразу понял... значит ракурс не тот!:)
Товарищи кто пробывал на шпульке от джидрима ставить в индуктор пружину помягче, каков результат!?Я ставил на HLC разницу, если честно, не ощутил, возможно она и была :confused:
Гена прокоментируй пожалуйста в чем секрет комфортной работы пе Лонг каст шпули по низам и в общем, в самом индукторе или что то ещё!?
На ПЕ лонгкаст шпуле имеет смысл повозиться с пружинкой и индуктором если интересен комфорт и заброс легких и парусящих приманок. Если компакты-скорее вредно (комфорт повысится,дальность упадет).Искать середину-:confused:
:confused: Не пойму я что-то......ИМХО -эта шпуля абсолютно ГУД настроена Дайвой для парусящих и лёгких (от 7г) приманок! Комфорт с ней присутствует в стоке! Перетормаживает на джиге......ДА!
Я просто немного неправильно задал вопрос, да пе лонг каст отличная шпулька, я имею ввиду реально ли на стоковой от джи дрима сделать такой же комфорт как на пе лонг каст, в чем секрет!?
в чем секрет!?
В цвете шпули!:D
Поставил на стоковую шпулю джи дрим пружину помягче, результат сразу заметен, по низам комфорта стало больше и вылет на 10 граммах без напряга!
На днях решил, что пора бы с моего ЗИЛа рыбацкую грязь вычистить и шрамы подлатать, да вошёл в азарт :), вот, что вышло на скорую руку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПС1. Недавно говорили о том, какая пара на ЗИЛе HLC, вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПС2. Собрал шайбы тормоза вот так - (), никакой разницы с (( не ощутил ;)
:spin:
Челюсть и звёздочка перекрашивались? :confused:
Челюсть и звёздочка перекрашивались? :confused:
Да, перекрашивались. Челюсть вот в таком виде была :o
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010