Увійти

Показати повну версію : Архив.Апгрейд мультов, новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

BHill
07.07.2015, 20:38
Звезда не пляшет, короткая.

Andron
07.07.2015, 21:04
Звезда не пляшет, короткая.
Звезда, вроде, родная стоит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] х.з. меня устраивает неудобств при ловле не ощутил.
ПС тут недавно приносили катуху с модной звездой ... после этого тюннинга крышка осевика откручивается только после снятия этой самой звезды :)
Вот ручку карбоновую втулил бы с удовольствием :rolleyes:, но с удовольствием, как известно, дороже :)

alko
07.07.2015, 21:45
Звезда, вроде, родная стоит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И шо, не видно разницы между Вашей и по ссылке? :eek:

после этого тюннинга крышка осевика откручивается только после снятия этой самой звезды :)

И зачем откручивать крышку осевика при установленной звезде? Чтобы потерялась?

Andron
07.07.2015, 21:53
И шо, не видно разницы между Вашей и по ссылке? Видно, и шо, есть какая-то ох..енная разница? Или видно, что на моей короче лучи? Или у кого толще и длиннее тот самый крутой? :confused::cool::eek:
На ЗИЛе изначально стоит такая же звёздочка как на ТДЗ-ке, на моей катушке звёздочка по размерам аналогичная, и??? Или нужно обязательно подпортить воздух? :cool:
И зачем откручивать крышку осевика при установленной звезде? Действительно :D Крышка должна упираться в звезду :)

Кит 48
07.07.2015, 22:02
Вот ручку карбоновую втулил бы с удовольствием :rolleyes:, но с удовольствием, как известно, дороже :)

Вот эта не плохо бы смотрелась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alko
07.07.2015, 22:11
Видно, и шо, есть какая-то ох..енная разница? Или видно, что на моей короче лучи? Или у кого толще и длиннее тот самый крутой? :confused::cool::eek:
На ЗИЛе изначально стоит такая же звёздочка как на ТДЗ-ке, на моей катушке звёздочка по размерам аналогичная, и???

На длину юбки звездочки посмотрите! Лучи и их форма пофиг абсолютно. Даже в полностью ослабленном положении фрикциона юбка звезды (если по-хорошему) должна закрывать узел от попадания посторонних предметов, а у Вашей катушки зазор между юбкой звезды и боковиной корпуса в треть пальца толщиной.

Или нужно обязательно подпортить воздух? :cool:

??? Ваша реакция неадекватна, мягко говоря. Если у Вас с чем-то какие-то проблемы то я тут абсолютно непричем.

Действительно :D Крышка должна упираться в звезду :)

В рабочих положениях осевого она упираться не будет. А при попытке открутить - обычно упирается (можно, конечно так лучи фрикциона выставить чтобы скрутить но эти дополнительные сложности как раз и намекают что желание нездравое).

Andron
07.07.2015, 22:13
Вот эта не плохо бы смотрелась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не, грех на такую катушку такие ручки ставить :) Да и кнобы мне такой формы очень не нравятся и неудобны :( Родную ручку бы вернуть :)

Andron
07.07.2015, 22:25
На длину юбки звездочки посмотрите! Лучи и их форма пофиг абсолютно. Даже в полностью ослабленном положении фрикциона юбка звезды (если по-хорошему) должна закрывать узел от попадания посторонних предметов, а у Вашей катушки зазор между юбкой звезды и боковиной корпуса в треть пальца толщиной.
Прежде чем делать подобные выводы, можно было бы догадаться, что на фото звёздочка в максимально-выкрученном состоянии и даже при нерабочем расслабленом положении никакого зазора там и близко нет, уже не говоря о рабочем положении. Так что треть пальца своего... ну Вы понимаете ;)
Ваша реакция неадекватна, мягко говоряВаши высокоразумные саркастические посты часто вызывают именно такую реакцию :cool:, удивлён почему Вы её до сих называете неадекватная, она скорее - ожидаемая :)
А при попытке открутить - обычно упирается (можно, конечно так лучи фрикциона выставить чтобы скрутить но эти дополнительные сложности как раз и намекают что желание нездравое).Никуда она обычно не упирается, а свободно выкручивается и, тем самым, имеется доступ для обслуживания узла осевика. Впрочем, догадываясь какие будут дальнейшие вопросы, хочу заранее Вам объявить, что общаться с Вами далее у меня нет ни малейшего желания :o Моя неадекватная реакция и так уже на пределе :) :spin:

Ben
08.07.2015, 00:25
Піскажіть по альдебарану БФС. Хочу трошки тюнінгнути його... думаю для початку шпульку і мікрокераміку... можну ще магнітку... Наскільки це все оправдано в плані зниження ваги приманки що закидається і збільшення дальності закиду\ комфорту?
які взагалі шпулі бувають під катушку вагою до 7г, поки найшов тільки цю:
Avail Microcast ALD1218TR... є інші варіанти?
може хтось підкаже де то все замовити? :) то було б чудово...

aleks aleks
08.07.2015, 06:44
може хтось підкаже де то все замовити? :) то було б чудово... Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проверенный магазин;) или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вариант

oleg65
08.07.2015, 07:05
Піскажіть по альдебарану БФС. Хочу трошки тюнінгнути його... думаю для початку шпульку і мікрокераміку... можну ще магнітку... Наскільки це все оправдано в плані зниження ваги приманки що закидається і збільшення дальності закиду\ комфорту?
Если не хотите заморачиваться с самостоятельным заказом то обратитесь к Саше(Mans) уверен он поможет,да и посоветует что нужно под ваши нужды.

Tosteich
08.07.2015, 12:35

Как раз неделю назад получил такую шпулю и комплект микрокерамики Air ceramic. Комфорт с легкими приманками увеличился в разы, швырял даже вертушку мепс 00 весом в 1,5 г. Легкие воблерки весом 2-5 г летят конечно дальше, чем со стоком, всякие 65 сквады и 80 орбиты, как летали, так и летят.
С этой шпулей магнитку использовать не получится, она идет с встроенным центробежным блоком. Под магнитку подойдет Avail Microcast Spool ALD1224R, но она весит 7,9 г.
Заказывал все на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , пришло за неделю.

Ben
08.07.2015, 12:46
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проверенный магазин;) или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вариант

як там перейти на англ. мову? щось не дуже ті ієрогліфи розумію...
Може хтось знає де можна б\у шпулю взяти? трохи жалко 120дол. платити за 6г заліза :)

D.S.V.
08.07.2015, 12:47
Піскажіть по альдебарану БФС. Хочу трошки тюнінгнути його...
Под какую удочку затачивается катушка? Если удочка бассовичок до 12-14 грамм, то там и AIR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шаров, как по мне, более чем.
Если что-то параболическое кидучее, с тестом до 7-9 грамм, типа DBC-582ULG MGS, то тогда и шары AIR bfs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и шпуля актуальны.

Ben
08.07.2015, 12:56
Под какую удочку затачивается катушка? Если удочка бассовичок до 12-14 грамм, то там и AIR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шаров, как по мне, более чем.
Если что-то параболическое кидучее, с тестом до 7-9 грамм, типа DBC-582ULG MGS, то тогда и шары AIR bfs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и шпуля актуальны.

Сінапс до 10г 1,98м
А дирява шпуля не деформується при виважувані нормальної риби? я про те що шнур буде 14лб... хоч палка до 8лб, все одно жару можна буде дати нормального... от хвилююсь чи шпуля витримає...

breamkiller
08.07.2015, 12:59
Сінапс до 10г 1,98м
А дирява шпуля не деформується при виважувані нормальної риби? я про те що шнур буде 14лб... хоч палка до 8лб, все одно жару можна буде дати нормального... от хвилююсь чи шпуля витримає...

Вряд ли :)
Вообще про такие шнуры на УЛ снасти забудьте..

Ben
08.07.2015, 13:08
Вряд ли :)
Вообще про такие шнуры на УЛ снасти забудьте..

наврят деформується, чи наврят витримає?
Що з шнуром не так? №0,6 по японській (товщина як у супер пе 6лб)
А те що запас міцності, то це тільки плюс в закоряжених місцях і при силовому закиді менше відстрілів буде... та і розпутувати лекше ніж тонкий шнур...

Tosteich
08.07.2015, 13:14

Да все нормально, сам использую с этой шпулей именно такой шнур (наверняка вы имеете ввиду YGK upgrade x8), все вполне гармонично

breamkiller
08.07.2015, 13:16
А те що запас міцності, то це тільки плюс в закоряжених місцях і при силовому закиді менше відстрілів буде... та і розпутувати лекше ніж тонкий шнур...

Погнется она от такого шнура, если фрикцион затянуть.

D.S.V.
08.07.2015, 13:22
А тут палка о двух концах :)
Собираетесь удочкой до 10-ти грамм ловить в коряжнике? :D
Плюс - чем толще шнур, тем больше у него парусность, тем тяжелее нужна приманка. Как-то так мыслю :o
У меня на барашке PE-EGI ULT 0.8. На разрыв заявлено до 6-ти, в реальности где-то 4.5 (на узле). Тонкий, довольно жёсткий, скользкий шнур. При лёгком ветре (бриз?) можно ловить от 4-х грамм + тоненький офсет + 2 дюйма приманка. В штатном комплекте только подшипники заменил на AIR от ежей. И всё.

Это к тому, что может ничего не тюнить? А? :confused: :o

tosi
08.07.2015, 13:22
як там перейти на англ. мову? щось не дуже ті ієрогліфи розумію...

правий верхній кут "English"

Tosteich
08.07.2015, 13:32
Погнется она от такого шнура, если фрикцион затянуть.

мне кажется, что если затянуть фрикцион, вначале сломается бфс палка :)

D.S.V.
08.07.2015, 13:42
мне кажется, что если затянуть фрикцион, вначале сломается бфс палка :)
А те що запас міцності, то це тільки плюс в закоряжених місцях і при силовому закиді менше відстрілів буде.

Так о том и речь, или запас прочности, или bait finesse system :)
Если идёт изначальный упор в прочность, то там нет необходимости в модернизации катушки. Если в бфс - тогда имеет смысл доводить катушку до желаемых параметров.

Косячок
08.07.2015, 15:07
Ben
Слухайте - а може спробуєте так половити:D, в стоці?
Не буде комфортно на малих вагах - візьміть у знайомого інший спінінг, з меншим тестом, теж не пішло - тоді тюнінгуйте мульт.

Vutty
08.07.2015, 16:14
А те що запас міцності, то це тільки плюс в закоряжених місцях і при силовому закиді менше відстрілів буде.

Так о том и речь, или запас прочности, или bait finesse system :)
Если идёт изначальный упор в прочность, то там нет необходимости в модернизации катушки. Если в бфс - тогда имеет смысл доводить катушку до желаемых параметров.

Все там сочетается и даже очень, попробуйте vkc-692xul там и 2,5г комфортно летает и силовое вываживание все ОК. Синапс конечно ни разу не для силового вываживания.

Ben
08.07.2015, 18:27
А тут палка о двух концах :)
Собираетесь удочкой до 10-ти грамм ловить в коряжнике? :D
Плюс - чем толще шнур, тем больше у него парусность, тем тяжелее нужна приманка. Как-то так мыслю :o
У меня на барашке PE-EGI ULT 0.8. На разрыв заявлено до 6-ти, в реальности где-то 4.5 (на узле). Тонкий, довольно жёсткий, скользкий шнур. При лёгком ветре (бриз?) можно ловить от 4-х грамм + тоненький офсет + 2 дюйма приманка. В штатном комплекте только подшипники заменил на AIR от ежей. И всё.

Это к тому, что может ничего не тюнить? А? :confused: :o

в мене шнур 0,6 южк апгрейд 8, в руках ще не тримав, але вроді теж тоненький :-) Основна причина такого шнура, щоб не було відстрілів при силовому закиді (а то вже відстрилив воблера за 300грн, при чому не на бороді)
так ось, планую ловити в основному в діапазоні 3-10г... зараз даний комплект (альдебаран+ сінапс бфс до 10) в мене нормально кидає від 4г воблери та від 3г+приманка силікон. При чому 4-5г кидаю десь на 18-22м, а хочеться добавити ще трохи, ну і у вітер хочеться більшого комфорту і дальності. А ще буває кидаю блешеньки пегас та батерфляй вагою 2,5г... то тут дальше 10м не виходить - і то один з 5 закидів нормальний...
Висновок такий: ловити я буду не лише орбітами 65, і хамсінами 70, хоча ними теж ловлю, тому потрібно щоб було комфортно ловити як тим так і лекшим...

Ben
08.07.2015, 18:31
Ben
Слухайте - а може спробуєте так половити:D, в стоці?
Не буде комфортно на малих вагах - візьміть у знайомого інший спінінг, з меншим тестом, теж не пішло - тоді тюнінгуйте мульт.

Пробую кожні вихідні :) не те щоб я жити не міг без тюнінгу, просто придивляюсь і намагаюсь зрозуміти чи варто воно того... а то трохи шкода відвалити 120 баксів за 6г заліза :) ну і шари і то всьо...

D.S.V.
08.07.2015, 18:35
так ось, планую ловити в основному в діапазоні 3-10г... зараз даний комплект (альдебаран+ сінапс бфс до 10) в мене нормально кидає від 4г воблери та від 3г+приманка силікон. При чому 4-5г кидаю десь на 18-22м, а хочеться добавити ще трохи, ну і у вітер хочеться більшого комфорту і дальності. А ще буває кидаю блешеньки пегас та батерфляй вагою 2,5г... то тут дальше 10м не виходить - і то один з 5 закидів нормальний...
Висновок такий: ловити я буду не лише орбітами 65, і хамсінами 70, хоча ними теж ловлю, тому потрібно щоб було комфортно ловити як тим так і лекшим...
Все эти приманки кидал как стоковым вариантом катушки, так и вариантом с подкинутыми шарами (обычный air от ежей), без замены штатной шпули :) С шариками лёгкие приманки летят трошки дальше. Но не настолько чтобы прямо "Вах!"
Для лёгкого железа я бы собирал отдельный комплект. Имхо.

f40
08.07.2015, 19:31
в мене шнур 0,6 южк апгрейд 8, в руках ще не тримав, але вроді теж тоненький :-) Основна причина такого шнура, щоб не було відстрілів при силовому закиді (а то вже відстрилив воблера за 300грн, при чому не на бороді)

:158: Что-то не то с настройками! 2г блесна летает всегда на 20м...а силикон с 4-5г-уж точно на 40м летает........

Tosteich
08.07.2015, 20:30

Этот шнур тоже не панацея от отстрелов, как-то отстрелил 80 орбит на его собрате толщиной 1.0. Нужно больше внимания уделять технике заброса :spin:

Ben
08.07.2015, 21:47
Все эти приманки кидал как стоковым вариантом катушки, так и вариантом с подкинутыми шарами (обычный air от ежей), без замены штатной шпули :) С шариками лёгкие приманки летят трошки дальше. Но не настолько чтобы прямо "Вах!"
Для лёгкого железа я бы собирал отдельный комплект. Имхо.

:-) ну я рідко коли кидаю меньше 3г... і коли це потрібно як правило вистачає 15м... а в чому проблема одним комплектом кидати і 2,5 і 8г воблер? не вже це настільки не зручно що потрібно купувати ще один комплект за 300-600 доларів? Думаю що більш суттєво на закиді зіграє лекша шпуля ніж шари, чи не так?

Ф40: поділіться як ви настроюєте (можна в пп, нікому не розкажу)? і чи часто змащуєте олією дзеркало? Думаю тут все ж таки більше проблеми в техніці... ну інколи я теж далеко кидаю, але щоб на 40м, то не думаю... може під 30 коли вітру нема і є як нормально розмахнутись\вкластись... в буль якому випадку мій колега спінінгом мене перекидає, а воно знаєте як прикро? :)

Tosteich: ну не знаю... мені здається не має бути відстрілив коли шнур нормальний і приманка відповідає тесту, в будьякому випадку коли ловив спінінгом то 8г на каст евеї 10лб без проблем... В мене відстріл був не на бороді, а під час загрузки бланку в момент "спуску курка"...

f40
08.07.2015, 22:09
:-) ну я рідко коли кидаю меньше 3г... і коли це потрібно як правило вистачає 15м... а в чому проблема одним комплектом кидати і 2,5 і 8г воблер? не вже це настільки не зручно що потрібно купувати ще один комплект за 300-600 доларів? Думаю що більш суттєво на закиді зіграє лекша шпуля ніж шари, чи не так?

Ф40: поділіться як ви настроюєте (можна в пп, нікому не розкажу)? і чи часто змащуєте олією дзеркало? Думаю тут все ж таки більше проблеми в техніці... ну інколи я теж далеко кидаю, але щоб на 40м, то не думаю... може під 30 коли вітру нема і є як нормально розмахнутись\вкластись... в буль якому випадку мій колега спінінгом мене перекидає, а воно знаєте як прикро? :)

Tosteich: ну не знаю... мені здається не має бути відстрілив коли шнур нормальний і приманка відповідає тесту, в будьякому випадку коли ловив спінінгом то 8г на каст евеї 10лб без проблем... В мене відстріл був не на бороді, а під час загрузки бланку в момент "спуску курка"...

Я бросаю магнитной Дайвой и мне нечего мазать.....но на форуме многие пользователи твердят,что именно Баранчик больше подходит под мелочь-пусть с тобой поделятся настройками и как мажут!
Вот фото(бросал уже)-на шпуле-50м шнура.. и после заброса 5г+2"... А вот эти две приманки бросаются стабильно на 20м.....

ЗЫ Отстрелить приманку можно на ЛЮБОМ шнуре! Спасение от этого- только опыт и здравый смысл....не нужно работать на краю настроек ..и всё будет хорошо!

RGB
08.07.2015, 22:11
Мужики, ну при чем тут апгрейд и тюннинг и шнуры?!
Неужели так тяжело трепаться по-теме?

kotyara
08.07.2015, 23:17
что-то я читаю и не могу понять о чем спор... развейте мои сомнения по поводу моих бросковых характеристик. Имею в арсенале Core101mg + шпуля ZPI на линейной магнитке. У меня блесна 1,8 гр летит метров 15... 2гр летят дальше 20 метров, про 2,5-3гр я вообще молчу. Палка 175см медленного строя (форелевик). Но есть один недостаток, через голову ею в принципе не могу кидать из-за ее строя и длины. Только боковой заброс кистью (не силовой) иначе отстелы. Как вообще, в принципе, это нормальные показатели для таких весов при забросах?:confused: