КПК

Показати повну версію : Архив.Апгрейд мультов, новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

oll13
27.07.2013, 00:10
Про силу и руки и мозги вспоминать не стоит. :)
А зря, ведь это самое главное!:)
Ни какая "система схожая с динамометрическим ключем" не спасёт, если нет всего вышесказанного ;):D!
Для начала надо подобрать отвёртку, точно соответствующего размера, иначе капец обеспечен. Ну и проследить, чтобы наконечник у отвёртки не был слизан. После всего этого включаешь мозги :D, и соизмеряя силу рук крутишь винт в нужную!!! сторону. При этом, если давление отвёртки на винт будет недостаточным, будь готов к тому, что отвёртка провернётся, и слижет головку винта. Степень затяжки также контролируют мозги и руки!:D:D:D Ну ни куда без них! Короче, потренируйся на ненужных катушках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а потом берись за самую любимую! :)

Vossa
27.07.2013, 00:26
Уважаемые коллеги по увлечению, а пользует-ли кто на своем Метане шпулю от ZPI BFC710 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересуют следующие вопросы: компенсационные кольца остаются вклеенными постоянно, или при смене шпули удаляются? диаметр шпули 31мм-насколько оправдано ее использование в плане дальности заброса? Хотелось-бы получить ответы реальных пользователей.

Freshman
27.07.2013, 00:30
Короче, потренируйся на ненужных катушках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а потом берись за самую любимую! :)
"Чет я очкую, Славик!" (с)
Короче, принимаю в дар ненужные деталюшки с винтиками, катушки так же приветствуются. :D

Rascal
27.07.2013, 01:30
Темное покрытие на концах отверток и битах, по-хорошему, должно формироваться при закалке их в масле. Но хитрые китайцы имитируют его, просто покрывая отвертки краской.

PS: не спешите заказывать эти шестигранники по over9000 фунтов. Послезавтра измерю шестигранники, которые на работе валяются. Там, кажись, именно 1,5мм будет.

Earl Cherry
27.07.2013, 10:53
Уважаемые коллеги по увлечению, а пользует-ли кто на своем Метане шпулю от ZPI BFC710 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересуют следующие вопросы: компенсационные кольца остаются вклеенными постоянно, или при смене шпули удаляются? диаметр шпули 31мм-насколько оправдано ее использование в плане дальности заброса? Хотелось-бы получить ответы реальных пользователей.

Поскольку не являюсь обладателем именно этой шпули, сказать о ней мне нечего. Однако хочется высказаться по этому вопросу.
Вот в последнее время почти все производители начали выпускать для своих катушек мелкие шпули. Когда сами, а когда и силами тюнинг-контор. С легкой руки Шимано эти приблуды "превращают" катушку из обычной в BFS. Соответственно, появились и палочки с тем же суффиксом. У некоторых производителей он правда трансформирован в BF, но это сути не меняет.
Сразу нужно оговориться, что BFS, Bait Finess System, ну или BFC (у ZPI) Bait Finess Concept, позволяет существенно "опуститься" в нижнем тесте приманки. Система - шпуля/леска/подшипники в BFS имеют как правило меньшую инерцию покоя, т.е. гораздо более легкий старт, что приводит к тому, что и более легкие приманки полетели... Тем не менее, все это практически никакого отношения не имеет к УЛ-кастингу. Я бы BFS не дословно перевел как "ловля накоротке, на малых оборотах шпули". Когда от катушки, я имею ввиду систему в целом - кактушка/шпуля/леска, требуется как легкий старт, так и быстрая остановка. Кстати, именно для обеспечения этих требований на Альдебаране BFS стоит мелкая шпуля, но и грузиков не 6 как на обычном, а 8.
Тем не менее, очень много людей хотят от мелких шпуль дальности. Того, что они дать в общем то не могут. В силу своей малой инерционности и небольшого количества лески. Хотя практика показывает, что с мелкой шпулей и даже небольшом количестве лески, приманки весом грамм 10 разматывают ее полностью. Другое дело, а надо ли для этого использовать именно мелкую шпулю.
Вот такие мысли.

Smolik
27.07.2013, 12:49
Дима, я для себя заметил другое. Под вобчики и неогруз да, чем меньше вес, тем проще стартовать. Согласен. И шпульки весом 6-7 грамм очень подходят. А вот методом проб и ошибок, под ту же микруху и лайт джиг я бы брал шпульку на пару грамм потяжелее, все таки размах побольше и инерционность больше. Приманка не "тянет" шпулю своим весом, и не тормозит ее, а шпуля, благодаря правильной настройке тормозов раскручивается практически с той же скоростью, что и летит приманка. Соответственно, заброс дальше.
Где-то так. Может где-то ошибаюсь:rolleyes::rolleyes:

Earl Cherry
27.07.2013, 14:50
Дима, я для себя заметил другое. Под вобчики и неогруз да, чем меньше вес, тем проще стартовать. Согласен. И шпульки весом 6-7 грамм очень подходят. А вот методом проб и ошибок, под ту же микруху и лайт джиг я бы брал шпульку на пару грамм потяжелее, все таки размах побольше и инерционность больше. Приманка не "тянет" шпулю своим весом, и не тормозит ее, а шпуля, благодаря правильной настройке тормозов раскручивается практически с той же скоростью, что и летит приманка. Соответственно, заброс дальше.
Где-то так. Может где-то ошибаюсь:rolleyes::rolleyes:

Все верно, нет никаких противоречий в наших постах. Микроджиг, так же как и обычный джиг, сами по себе обладают хорошими полетными качествами. Им главное не мешать. И вот инерционная (в меру конечно) шпуля, правильнее даже сказать - ,шпуля, обладающая достаточной инерцией, как раз и позволяет успешно ловить с такими приманками.
Здесь еще надо конечно отметить вот что, шпуля должна обладать именно ДОСТАТОЧНОЙ инерцией, тогда забросы будут наиболее комфортными. Это можно регулировать разными способоми. Начиная от выбора более тяжелой шпули и установкой более "легких" подшипников, вплоть до фулкерамик, и заканчивая тривиальной намоткой более плотной лески.

Vossa
27.07.2013, 20:12
Дима, я для себя заметил другое. Под вобчики и неогруз да, чем меньше вес, тем проще стартовать. Согласен. И шпульки весом 6-7 грамм очень подходят. А вот методом проб и ошибок, под ту же микруху и лайт джиг я бы брал шпульку на пару грамм потяжелее, все таки размах побольше и инерционность больше. :rolleyes::rolleyes:

Аналогичная ситуация и у меня. Со шпулей ALD0916 на кураде51 при переходе на джиг или колебло 7-10гр хочется перейти на стоковую шпулю, т.к. контроль этой становится не комфортным, приходится добавлять тормозов.

Smolik
27.07.2013, 20:39
Заброс тренируйте. Потому что я на 32 Емеле и микрошариках вообще грузики резал и зеркало мазал, а то одного грузика много было. Перетормаживал.
Просто на резких забросах достигается большая скорость шпули и как следствие - больше центробежная сила.
Вообще для колебла и джига думаю все-таки пикси на магнитах. Хоть какая проблемная в пользовании у меня Прессо ни была, но от 5 грамм джиг улетал черт знает куда...
На центробегах я так не могу.

Rascal
28.07.2013, 08:49
Пару штук накопал. Между плоскостями шестигранника ровно 1,5мм. Пишите, кому без них жизни нет, - отправлю, если не лень с Новой Почтой возиться ради него.

Yurok
29.07.2013, 13:10
Yurok, для работы магнитной тормозилки необходимо, чтобы магнитное поле установленных в крышке магнитов взаимодействовало с движущимся металлом шпули.
абушная магнитка работает с внешней поверхностью щечки шпули, авэйлевская-с внутренней поверхностью барабана шпули. как работает указанная на фото? Если не ошибаюсь, авэйлы делали специальные алюминиевые массивные шайбы, которые нужно было вмонтировать в шпулю подобной конструкции, вот эта шайба и работала со штатными магнитами катухи.

Эта и есть магника от Абу, реализованная в LTX/LT. Магниты, установленные в щеке корпуса, взаимодействуют со щечкой шпули, на которой для этой цели установлен специальный диск (по схеме Spool Plate). Вот здесь виднее (5:00), а также хорошо видно, как превратить MGX в LTX и наоборот

R06IGND_HY0

Шпуля от Эвейлов имеет аналогичную конструкцию с таким же диском, поэтому дополнительно монтировать ничего не нужно.

Wit
29.07.2013, 13:53
Yurok, понятно, просто у тебя на фото шпуля только с силовой стороны изображена, я потому и спросил. Значит авэйлевская шпуля уже встроенное кольцо имеет, это славно.

-gartman-
29.07.2013, 17:18
Добрый день. А есть ли отзывы от пользователей магниткой Microcast Brake SHSC-05A от Эвейл. На скалько она будет эфективна по сравнению со шпулей от Юмеи ( в пользовании Скорп 1001 ХТ) для всякого там мелкоджига и микроколебла :rolleyes:? Что нужно для замены тормозных систем (какие манипуляции) и на сколько это удобно? Каким образом регулируется магнитка? Черканите, please, пару строк для понимания, буду признателен.

Freshman
01.08.2013, 22:25
Сабж
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mans
01.08.2013, 22:39
А что в воздушке разонравились?

radiator
01.08.2013, 22:39
Сабж

Vutty
01.08.2013, 22:46
вот немного по-дороже но тут

vovashka7611
01.08.2013, 23:01
Господа что вы там на кнобы слюнки пустили:D тут есть на что затекти:)PADRRF2345A

шпулька МММ….

только цена не ММММ((((( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЕАВ 13
01.08.2013, 23:16
Сабж
Видел подобное на фишингстоке или на спиннинглайфе , точно не помню

Freshman
01.08.2013, 23:43
А что в воздушке разонравились?
Не, может на пиксюху поцеплю, там тоже цвет в тему. А если с пиксюхи подойдут на метан, то ваще жЫр будет. Правда сомневаюсь я, где то читал что разного размера штоки (я правильно сказал?) у дайвы и шимано.

Freshman
02.08.2013, 00:25
Господа что вы там на кнобы слюнки пустили:D тут есть на что затекти:)
PADRRF2345A

шпулька МММ….

только цена не ММММ((((( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Любителям Т3 посвящается. :)
А спорим, я знаю, что за девушка на заднем фоне разговаривает? Даже видео с ней могу запостить. :D

vovashka7611
02.08.2013, 00:30
Ипоночка что на промо-рекламном видосе с Т3 Air ?

Freshman
02.08.2013, 00:31
Бинго. :D
Только там не только с воздушкой, а и с Т3 СВ и с новыми лесками от Мураты, в общем, передача там у них рыбацкая.

oleg65
02.08.2013, 06:23
Не, может на пиксюху поцеплю, там тоже цвет в тему. А если с пиксюхи подойдут на метан, то ваще жЫр будет. Правда сомневаюсь я, где то читал что разного размера штоки (я правильно сказал?) у дайвы и шимано.Андрей у Delfin есть ЗПИ-ные на Пиксюху встанут.

Freshman
02.08.2013, 08:21
Андрей у Delfin есть ЗПИ-ные на Пиксюху встанут.
ЗПИ не хочу, хочу эти красненькие RCS. :)

ЕАВ 13
02.08.2013, 08:51
ЗПИ не хочу, хочу эти красненькие RCS. :)

Тезка, думаю ты это ищеш SPINNINGLAIF RCS 1 SHAPED CNOB RED (230 гр)

Freshman
02.08.2013, 09:48
Тезка, думаю ты это ищеш SPINNINGLAIF RCS 1 SHAPED CNOB RED (230 гр)
Ну да, выше даже ссылки кинули. :D

K.S.V.
03.08.2013, 21:54
Господа что вы там на кнобы слюнки пустили:D тут есть на что затекти:)PADRRF2345A

шпулька МММ….

Тайланд. Под пристальным оком Японии! :D
Чего они так мало шаров туда всунули?

K.S.V.
03.08.2013, 21:59
Серега, а как же Т3 СВ? Забил или мегабассовое влияние Жени? :)

Это весёлые картинки с ТТ :)
Женя с фетишизмом похоже завязал, ему что Мегабасс сейчас, что Cobra (знаешь такие катушки за 20 гр) Аж не узнаю :confused:

Freshman
03.08.2013, 22:08
Хэви джиг расставил все по своим местам. :D

D.Mixalych
06.08.2013, 22:56
Смотрите что обнаружил для Альдебарана Мg магнитная система тормозов, может на Скрпиона такое есть.

Freshman
06.08.2013, 23:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ХТ1000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ХТ1500

mans
06.08.2013, 23:52
может на Скрпиона такое есть.

Есть.
Только ценник у эвейла гуманнее.

Freshman
06.08.2013, 23:56
Херасе, в два раза.
Сорри, за французский, не сдержался.:o

mans
06.08.2013, 23:58
Так там еще наклейка в комплекте -потому и дороже:D

Freshman
07.08.2013, 00:23
Фух, ну хоть теперь прояснилось, а то я уже переживать начал. А с наклейкой это гуд. Надо брать. :D

Earl Cherry
07.08.2013, 07:55
Смотрите что обнаружил для Альдебарана Мg магнитная система тормозов, может на Скрпиона такое есть.

Дима, боюсь что после ЦБ тормозов на Скорпе, переходить на линейные магниты будет сложновато. Подумай, оно тебе надо ..

Kostik23
07.08.2013, 08:04
Ето прикиньте как ети магнитные шайбочки удобно переставлять на рыбалке :D:D:D:D

D.Mixalych
07.08.2013, 08:19
Дима, боюсь что после ЦБ тормозов на Скорпе, переходить на линейные магниты будет сложновато. Подумай, оно тебе надо ..

Я как бы не собираюсь пока переходить, просто изучаю матчасть.
А вообще в чем может быть сложность - ловил я магнитами, БлэкМакс был с магнитными тормозами и в СТХ были магниты

taurrus
07.08.2013, 08:27
Я как бы не собираюсь пока переходить, просто изучаю матчасть.
А вообще в чем может быть сложность - ловил я магнитами, БлэкМакс был с магнитными тормозами и в СТХ были магниты

Але в них є зовнішнє регулювання ;)
В даному випадку, для зміни налаштувань потрібно додавати або забирати магнітну "таблетку" з блока. А для цього потрібно розібрати пів котушки.

D.Mixalych
07.08.2013, 08:50
Але в них є зовнішнє регулювання ;)
В даному випадку, для зміни налаштувань потрібно додавати або забирати магнітну "таблетку" з блока. А для цього потрібно розібрати пів котушки.

Вот и я думаю - полная чепуха, особенно если нужно разбирать пол катушки

Aleksandr
07.08.2013, 12:05
К TD-Z105HL лучше взять шпулю SV 105 или есть варианты удачнее?
Ловля шнуром америкосом до 10 лб, в основном джиг.

oleg65
07.08.2013, 12:19
Может ошибаюсь,но разве она встает на ТД-З или это Зиллион старенький?

D.Mixalych
07.08.2013, 12:20
Ребята, что скажете, стоит брать это для Апгрейда моему скорпиончику ХТ 1001
Avail ALD0949

Smolik
07.08.2013, 12:27
А зачем такая глубокая?

D.Mixalych
07.08.2013, 12:37
А зачем такая глубокая?

Это глубокая???? Родная стоковая глубже будет, а эта и весит меньше стоковой всего 7,9 грамма

Aleksandr
07.08.2013, 12:46
Может ошибаюсь,но разве она встает на ТД-З или это Зиллион старенький?

Alexandr_Korobchuk
07.08.2013, 12:46
Это глубокая???? Родная стоковая глубже будет, а эта и весит меньше стоковой всего 7,9 грамма

намотаете шнур/флюр/леску и разница в весе будет абсолютно несущественная... хотя, если цель дополнительная шпуля, почему бы и нет...но если апгрейд однозначно брать шпулю помельче. имхо

oleg65
07.08.2013, 12:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну так о какой шпуле разговор,я не уверен что она встанет?

Smolik
07.08.2013, 13:03

0929, 0928, 0916

Классика - Yumeya BFS , Ultra light, finesse system spool

Vutty
07.08.2013, 13:09
да ее, Юмеи, нет нигде, даже у японов, будет к концу месяца, есть вариант купить Аваил, вот и думаю какой из них?

Aleksandr
07.08.2013, 13:23
Ну так о какой шпуле разговор,я не уверен что она встанет?

SV 105 по ссылке только одна.

D.Mixalych
07.08.2013, 13:30
намотаете шнур/флюр/леску и разница в весе будет абсолютно несущественная... хотя, если цель дополнительная шпуля, почему бы и нет...но если апгрейд однозначно брать шпулю помельче. имхо

Может поможете с поиском, сылочку желательно на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на ебей, с других не умею покупать.

oleg65
07.08.2013, 13:45
SV 105 по ссылке только одна.Всеже хочу уточнить,встает туда 105 шпуля?И и это Зиллион или мыльница ТД-З?

sedoy
07.08.2013, 13:55
Вам же скинули ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Читайте внимательно.

Daiwa Steez SV 105 Shallow Spool

Daiwa Steez, TD-Z 103/105, TD-ito, TD-X103/105, TD-S103/105 Flat bottom, super light-weight, extra strong duralumin spool. MAGFORCE-Z brake.

Aleksandr
07.08.2013, 14:15
Перечитал еще раз свой вопрос и последующие сообщения после него. Вроде ж вопрос задал корректно, с последующей ссылкой на сайт со шпулей. :confused:
Ощущение, что меня и возможно других тролят :cool:
Хочется выругаться.

oleg65
07.08.2013, 14:16
Вам же скинули ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Читайте внимательно.

Daiwa Steez SV 105 Shallow Spool

Daiwa Steez, TD-Z 103/105, TD-ito, TD-X103/105, TD-S103/105 Flat bottom, super light-weight, extra strong duralumin spool. MAGFORCE-Z brake.
Пардон,не внимательный!Обидеть,тролить тем более не хотел!!!

Che
07.08.2013, 15:14
Гена, от куда инфа? Тыкни, плиз носом. Картинку я как раз с странички Т-ешки запостил.
Вот на примере воздушки, где черным по белому написано, что кнобы и звезда из зайона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может быть они как раз акцентируют внимание, что кнобы и звездочка тоже из зайона? Точно так же, как и акцентируют ручки из карбона и т.д.. Ведь звезды и кнобы в большинстве своем делают из алюминия и резины.

ЗЫ где-бы найти и купить кнобы от воздушки? Никто не встречал?

Vutty
07.08.2013, 15:20
да пожалуйста, там и шпуля, и ручка карбоновая, и кнобы как у воздушки, и звезда фрикциона такая как у СВ только отправлять нужно в Японстан и вроде как тырят родную шпулю :( и просють 170 дол (что в принципе не так и дорого)

Егорик
07.08.2013, 16:00
2Aleksandr
На TD-Z105H взял себе ZPI RC002S - очень удачная шпулько с фиксированным индуктором, настроенном в основном на парусящие приманки. Правда сейчас ZPI их уже не вояет, но достать еще можно. Ощущения самые положительные. Рекомендую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]По ссылке моя;)

RGB
10.08.2013, 23:55
Немного фоток по апгрейду зиллика СС и РХ68.
Крези кренкеру поднял передачу на червяк.Остановился на проходе глазка за 1.2 оборота ручки. За один оборот (ранний вариант) не очень понравилось-очень тяжело подобрать нужные шестерни и проскакивал рокот.Геморное дело,должен отметить.Но того стоило-более тонкий шнур,+ еще одна фрикц. шайба;),синхронизированный с фрикционом глазок.
Пикси назвать уже феей язык не поворачивается,пикзилла-опять не то.Скорее "Годзилла 5.8" :D Почему 5.8? Поставил пару от миллионерши (встала как там и была).Теперь имеем манюню с недетским тяглом.;)
Следующий этап -червяк на шары (нужно подумать).Ну и глазок от миллионерши на кренкера (хотя может и не стоит,посмотрим)

Freshman
11.08.2013, 00:00
Маняк.* :D:D:D
*(орфография автора сохранена)

RGB
11.08.2013, 00:05
:D "Маняк-маняк"!:D Зато теперь беру щеку со шпулей с СПР_ки и в "Годзиллу58" или наоборот! Лепота!

Freshman
11.08.2013, 00:12
Кстати, может у кого завалялась щека от СПР+родная шпуля? Может есть что то типа разборки или лишних деталюшек? :rolleyes::D

Earl Cherry
11.08.2013, 08:59
:D "Маняк-маняк"!:D Зато теперь беру щеку со шпулей с СПР_ки и в "Годзиллу58" или наоборот! Лепота!

Кстати, Ген, насколько я помню, ШП на Пикси ты тоже менял...
Я так понимаю штифт на оси шпули у нее не конический, а с накаткой для запресовывания в ось. Так вот вопрос, насколько запресовок ее (накатки) хватает? В пакетике со съемником от ежей лежит еще два штифта, судя по всему как раз на замену родных. Я запресовал родной, вроде бы вошел с натягом, но есть сомнения...
Кстати ШП поставил вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
11.08.2013, 09:40
Дим,шпонка обычная,цилиндрическая чуток с расширением по середине.Если уж начинает очень легко входить,лечится легко-круглогубцами по середине чуток прижимаем.
Шарики я себе поставил ЗПИ,за супер-низами не гонюсь.Хватает с головой.

Donbas71
11.08.2013, 19:04
Купил катушку Абу Гарсиа СТХ ген3,хочу купить для нее доп шпульку.Хочу стоковую от Премьер ген3.Не подскажите где можно взять,или какая есть альтернатива?:confused:

Earl Cherry
11.08.2013, 20:06
Купил катушку Абу Гарсиа СТХ ген3,хочу купить для нее доп шпульку.Хочу стоковую от Премьер ген3.Не подскажите где можно взять,или какая есть альтернатива?:confused:

Хотеть то можно, но проблема в том, что шпуля от Премьера ген.3 НЕ подходит к STX ген.3, в отличие от предыдущих поколений.

D.Mixalych
11.08.2013, 20:56
Хотеть то можно, но проблема в том, что шпуля от Премьера ген.3 НЕ подходит к STX ген.3, в отличие от предыдущих поколений.

Точнее еще придется и крышку боковую искать. Системы торможения у них разные.

KLM
11.08.2013, 20:59

Альтернатива - в ряду AbuWorks есть такая шпуля для Элита:
и сменить тормозные блоки....

D.Mixalych
11.08.2013, 21:27
Смотрите чувак решил затюнить свою Абушку STX ген3, шпулю дополнительно просверлил, наделал отверстий в звездочке фрикциона. Как Вам такой тюнинг??

Freshman
11.08.2013, 21:42
Вопрос, насколько он уменьшил вес шпули? Про ручку вообще пофиг, на таком мульте, это экономия на спичках.

Егорик
11.08.2013, 21:43
Да, в таком тюненге шпульки на мой взгляд самый главный вопрос - последующая балансировка...В общем ХЗ, на мой скромный взгляд лучше "зацепить" на вторичке заводскую веСч, отвечающую задачам...А по звезде/ручке так вообще больше гемора, чем пользы. Если не прав - поправьте...

Smolik
11.08.2013, 21:46
Сколько запорожец не тюнингуй.... БФС катушкой он не станет...
Переср...ли только катушку..

D.Mixalych
11.08.2013, 21:50
он её теперь продает как неисправную на аукционе, текущая цена 50 долларов

Donbas71
12.08.2013, 05:27
Альтернатива - в ряду AbuWorks есть такая шпуля для Элита:
и сменить тормозные блоки....
Продается стоковая от Альта,она не подайдет?

KLM
13.08.2013, 18:23
Продается стоковая от Альта,она не подайдет?

У Альта\МГХ\ЛТ\ЛТХ ширина шпули меньше, чем у Стикс, Премьер, Элит ген 3

Dr. Red
20.08.2013, 14:59
Добрый день сообщество.
С недавних пор вступил в клуб людей больных рыбалкой в особо тяжелой форме под названием "мульт". На данный момент являюсь обладателем Alphas 103 F-type полностью в стоке, есть ли смысл покупать мелкошпулю и гибриды в этот агрегат? Если есть то, что посоветуете? Джиг от 7 грам бросаю комфортно, 5 с некоторым напрягом, но можно, а вот воблера совсем дискомфортно и не точно.

Alexandr_Korobchuk
20.08.2013, 16:04
Добрый день сообщество.
С недавних пор вступил в клуб людей больных рыбалкой в особо тяжелой форме под названием "мульт". На данный момент являюсь обладателем Alphas 103 F-type полностью в стоке, есть ли смысл покупать мелкошпулю и гибриды в этот агрегат? Если есть то, что посоветуете? Джиг от 7 грам бросаю комфортно, 5 с некоторым напрягом, но можно, а вот воблера совсем дискомфортно и не точно.

какие основные веса на джиге? какие воблеры (вес)?

Freshman
20.08.2013, 16:10
являюсь обладателем Alphas 103 F-type
В мульт ветке пару людей писало о том, что с альфасом+шнурок=вынос мозга, а вот с флюриком/моно самый раз. Но так как присутствует джиг=шнур, может рассмотреть приобретение другой машинки? Метаниум 13, например, а эту продать?

Smolik
20.08.2013, 16:14
Не набрасывайтесь вы на человека. Вот пусть с Альфасом научится вобами бросать, если поймет его - на ЛЮБОЙ другой катухе будет кайфовать. Как и у меня с Преской было.
А касаемо шпули итд - не стОит. Тренируйтесь, потом продадите, возьмете чего-то повеселее. А Альфас для начинающего - "Тяжело в лечении-легко в раю":D:D:D:D:D
ПС. Много тут говорят, что магфорс не 3Д не для вобов, некомфортно и т.д. Я побросался Андрюхиным моноблоком. Даже вертолеты летели отлично и без перебежек. Мне более чем комфортно.

Dr. Red
20.08.2013, 16:54
Я в принципе так и думал, что стоит в будущем покупать что то другое ( пускаю слюни на пиксю), но на всяк случай решил спросить. Раз сообщество говорит не заморачиваться, то и не буду, а буду копить тыщ тры на толковый агрегат. Альфас продавать, наверно, не буду, чую роскушу его не сегодня, то завтра.
Джиг в основе 7- 18, по весне бывает надо до 40, но там надо думать о новом комплекте ( наверно), вобы бросаю от 8 гр., но или близко, или не точно, или борода :) , правда, практиковался мало.

RGB
20.08.2013, 18:05
Альфас штука скоростная и для начинающего может действительно быть геморроем если использовать плетенку.Но гемор давно уже успешно лечат.Посему если будет доставать-вылечить не проблема ;)

Smolik
20.08.2013, 19:02
Даа, у Дяди Гены есть заветные свечи от геморроя :D:D:D:D:D:D

Dr. Red
20.08.2013, 22:35
Альфас штука скоростная и для начинающего может действительно быть геморроем если использовать плетенку.Но гемор давно уже успешно лечат.Посему если будет доставать-вылечить не проблема ;)
Как жидкая вода закончиться он в любом случае приедет к Дяде Гене, тогда уж и полечиться, а пока даже так лучше чем с мясом.

Егорик
24.08.2013, 18:24
Есть возможность взять ооочень крутую шпулько для TD-Z, или STEEZ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Говорят, что это самое интересное из того, что сейчас есть для этих машинок, включая и SV105...Пользую RC-002S, однако есть мнение, что эта еще более хороша для "вертолетов"...Сам сейчас ограничен в свободных финансах;(
Может кому из коллег пригодится...

KLM
24.08.2013, 20:24
Есть возможность взять ооочень крутую шпулько для TD-Z, или STEEZ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Говорят, что это самое интересное из того, что сейчас есть для этих машинок, включая и SV105...Пользую RC-002S, однако есть мнение, что эта еще более хороша для "вертолетов"...Сам сейчас ограничен в свободных финансах;(
Может кому из коллег пригодится...

Красивая штучка....
Однако, за эти деньги (возможно+немного) можно взять отдельный мультик именно под "вертолеты"...что разумнее...

Егорик
25.08.2013, 15:41
Красивая штучка....
Однако, за эти деньги (возможно+немного) можно взять отдельный мультик именно под "вертолеты"...что разумнее...
Ну, Вы же лучше меня понимаете, что в нашем общем увлечении "разумное" побеждает не часто:cool:
Это было просто нечто совета, лично я, если бы сейчас думал о приобретении шпульки взамен стоковой на обозначенные машинки с приоритетом в воблерной (и т.п.) ловле взял бы именно эту (сам, если что далеко не миллионер:(),
с ув.Егор

KLM
25.08.2013, 20:30
Ну, Вы же лучше меня понимаете, что в нашем общем увлечении "разумное" побеждает не часто:cool:
Это было просто нечто совета, лично я, если бы сейчас думал о приобретении шпульки взамен стоковой на обозначенные машинки с приоритетом в воблерной (и т.п.) ловле взял бы именно эту (сам, если что далеко не миллионер:(),
с ув.Егор

Еще как понимаю! :D:D
:spin:

Hypnose
27.08.2013, 13:57
Покатал я какое-то время Пиксюху 68ю, чтобы определиться с планом апгрейда
микроклик на осевик явно не нужен - родной вроде не раскручивается в процессе ловли
а на фрик явно надо, очень легко не заметить и сбить настройку

Freshman
27.08.2013, 15:17
дык микроклик на осевой нужен не для сигнализации раскручивания, а для настройки.

D.Mixalych
27.08.2013, 18:02
А на мой взгляд микроклик на осевом вообще не нужен. Его наличие - это чистейшей воды понты. Сколько раз обращал внимание на СТХ ген3 (вней как раз микроклик на осевом имеется), что бывают случаи когда нужно чуть-чуть подтянуть осевик так что даже микроклик не срабатывает (как бы на половину микроклика).

Freshman
27.08.2013, 18:14
Тю, при чем здесь понты? :cool: Если в СТХ эта приблуда сделана через пень колоду, то это проблемы СТХ, но не приблуды в целом. У меня в Т3 Эйр один микроклик, это уже изменение настроек, причем серьезное. Лично мне, и я уже не один раз об этом говорил, в пиксе не хватает микроклика и кликов на фрике.
ЗЫ, насколько я понял, все расхватали свои фломастеры. :D

D.Mixalych
27.08.2013, 19:54
..... У меня в Т3 Эйр один микроклик, это уже изменение настроек, причем серьезное. ......

Андрей, может я не так выразил свою мысль, но в том то и проблема, на мой взгляд, что один микроклик, это уже серьезное изменение настроек. Я думаю, что чем этот микроклик меньше, а соответственно за один микроклик происходит незначительное изменение - тем лучше. Более тонкая настройка.

Freshman
27.08.2013, 20:40
Я не то имел ввиду. Например, если между кликами можно на половинку, четвертинку и так далее крутануть осевик - то это не есть гуд, либо же на определенных весах верхней весовой категории такое положение вещей роли не играет. А вот на нижних весах, один микроклик = изменение настроек и между кликами ни о каких полу-четвертинках-четвертинок и речи быть не может.
По поводу микроклик-серьезное изменение настроек. Здесь ничего плохого нет. Данные изменения наиболее видны на УЛ-овых весах 2-3 гр.. То, что по выше весом, уже более сглажено.

D.Mixalych
27.08.2013, 21:00
Все ясно, дальше продолжать не стоит ибо мы говорим об одном и том же только разными словами.
Собственно я особого дискомфорта при отсутствии микроклика на осевике не ощутил. Другое дело когда отсутствует микроклик на звездочке фрикциона (в БлэкМаксе например) - это не удобно ибо когда в процессе вываживания крупной рыбу нужно поджать или отпустить фрикцион, то времени смотреть на звездочку нету и нужно полагаться на слух.

RGB
28.08.2013, 00:06
Вот хоть убейте,не пойму как можно оценить различие между тремя-четырьмя кликами и поворотом на определенный угол звездочки.Как оценить степень затяга этих 3-4 кликов.Сколько раз приходилось работать с фрикционом,но не могу вспомнить чтобы хотя бы раз я считал эти клики когда рип пытается отобрать прут.И за один раз фиг угадаешь.А надеяться что какое-то кол-во кликов это определенное зажатие-фиг! Есть такое понятие-плывет фрикцион.Сначала он держит,а потом "поплыл",остановился и опять "поплыл" и т.д. И вот это "поплыл" со временем может быть разным;)
Лично для меня трещетка что на фрике,что на осевике-не более чем фирменные понты.Для 90% мегабассов так же;)

Freshman
28.08.2013, 00:33
Блин, Гена, ну вот кому-кому, а я не думал, что тебе надо будет пояснять. :eek:
Фрик я оставлю в покое, тут дело интимное. Кто то вообще наглухо его затягивает.
А вот осевой. При чем здесь память? Мне реально кумарит в начале рыбалки настраивать партизанский фрикцион. И если с джигом туда-сюда, то с другими приманками. Попробуй с приманками класса УЛ поиграться, там чуть подтянул, и уже получаешь другой эффект от полета. В лайте почти рядом, особенно с парусящими приманками. Это вам не "шахтерский джиг".

KLM
28.08.2013, 08:59
Вот хоть убейте,не пойму как можно оценить различие между тремя-четырьмя кликами и поворотом на определенный угол звездочки.Как оценить степень затяга этих 3-4 кликов.Сколько раз приходилось работать с фрикционом,но не могу вспомнить чтобы хотя бы раз я считал эти клики когда рип пытается отобрать прут.И за один раз фиг угадаешь.А надеяться что какое-то кол-во кликов это определенное зажатие-фиг! Есть такое понятие-плывет фрикцион.Сначала он держит,а потом "поплыл",остановился и опять "поплыл" и т.д. И вот это "поплыл" со временем может быть разным;)
Лично для меня трещетка что на фрике,что на осевике-не более чем фирменные понты.Для 90% мегабассов так же;)

Гена, регуляторы осевика с трещоткой не склонны "случайно", втихую, раскручиваться. Пример - Ант и МГХ не раскручиваются, а вот Мет-может и стихушничать, в.т.ч и от случайных задеваний пальцем.

ЗЫ: Есть идея (это когда вода затвердеет) полностью переделать ту часть осевого у Мета 2013, что под крышечкой регулятора.
Абсолютно мне не нравится, ни пластмасовая хрень вместо пружины ( там пятно контакта размером с Северную Америку), ни отсутствие кликов.

Reebak
28.08.2013, 09:40
Выскажу свое мнение относительно микроклика на осевом. А все дело в привычке, а точнее в подходе к настройке осевого. Первая группа товарищей настраивает осевик так: повесили приманку расстопорили шпулю и на предварительно затянутом осевом начинают его отпускать. Для некоторых процесс отпускания заканчивается на начале падения приманки, у кого то падение приманки в воду + пол оборота шпули, а еще у некоторых осевой затянут так чтоб приманка начала опускаться к воде необходимо встряхнуть прутом.
Вторая группа товарищей к которой отношусь и я делают так: убирают осевым люфт шпули и с этого момента начинают отсчитывать щелчки 4-5 щелчков после, магфорс на 4-ку воблера, +3и щелчка магфорс на 2-ку джиг, флиппинг - 5-ть щелчков магфорс добавили.
Как то так...

Smolik
28.08.2013, 09:56
А я раззкажу свою настройку осевого. Я просто не парюсь по данному поводу.
Даже в радикальном УЛ мне настройка без всяких понтов типа микроклика не доставляла никаких хлопот. Это только от вас услышал, что это проблема...

Reebak
28.08.2013, 10:03
Настройка тормозной системы осевик + цб, магниты и.т.д это как экспозиция в фотоаппарате, может быть разная но всегда взаимосвязана. И эффект получается очень разный. Фотографы меня поймут!

emir
28.08.2013, 10:34
А я раззкажу свою настройку осевого. Я просто не парюсь по данному поводу.
Даже в радикальном УЛ мне настройка без всяких понтов типа микроклика не доставляла никаких хлопот. Это только от вас услышал, что это проблема...

Рома, ты про свои настройки так и не рассказал. Колись, на кого работаешь...:D:D:D Улики в студию.;)

RGB
28.08.2013, 11:10
Freshman,Андрей,спорить нет смысла.Устраивает-ну и лады.Единственное от чего бы я лично не отказался-трещетка на срабатывание фрикциона.Бум думать как сие проще реализовать;)

Freshman
28.08.2013, 11:18
Гена, а чего ее реализовывать, просто купить мульт с трещоткой. ;)
Только трещотка это пол-дела. Как по мне, главное, чтобы фрикцион так же адекватно работал, как на мясе. С другой стороны, у меня пока и рыбы трофейной не было, чтобы фрикцион вообще срабатывал. :)

Smolik
28.08.2013, 11:23
Рома, ты про свои настройки так и не рассказал. Колись, на кого работаешь...:D:D:D Улики в студию.;)

Андрюх, сам на себя))))
А про настройки, на вобах осевой всегда немного перетянут, т.е. приманка самопроизвольно не опускается. Центробеги... максимум один подрезаный (это на УЛ). На джиге центробеги отключаю и по наличию ветра добавляю или убираю осевой. И все летает.
Улик ща не дам, УЛ комплекта нету...:(:(:( Ты в этом году 1,2грамма видел :D:D:D:D

Осевой - наше все, и мне лично никакие микроклики не нужны.
Может из-за того, что в основном только с осевым работаю, у меня и с магфорсом на вобах проблем нету.

emir
28.08.2013, 11:40
Андрюх, сам на себя))))
А про настройки, на вобах осевой всегда немного перетянут, т.е. приманка самопроизвольно не опускается. Центробеги... максимум один подрезаный (это на УЛ). На джиге центробеги отключаю и по наличию ветра добавляю или убираю осевой. И все летает.
Улик ща не дам, УЛ комплекта нету...:(:(:( Ты в этом году 1,2грамма видел :D:D:D:D

Осевой - наше все, и мне лично никакие микроклики не нужны.
Может из-за того, что в основном только с осевым работаю, у меня и с магфорсом на вобах проблем нету.

Я твоим изощрениям с 1,2 искренне позавидовал:D:D:D, только не в моих условиях. А вообще, очень уж меня заинтересовала Вэки с подгрузкой либо гвоздем, либо на офсете. Только вот сильно сомневаюсь, что мой STX мирно схавает эту затею и не будет козлить.

RGB
28.08.2013, 11:42
Гена, а чего ее реализовывать, просто купить мульт с трещоткой. ;)...
А ты много знаешь мультов с трещеткой? Отож!

Alexandr_Korobchuk
28.08.2013, 11:44
.... А вообще, очень уж меня заинтересовала Вэки с подгрузкой либо гвоздем, либо на офсете. Только вот сильно сомневаюсь, что мой STX мирно схавает эту затею и не будет козлить.

Лёша, даже не сомневайся, будет козлить:D - шпуля то не легенькая;)

Freshman
28.08.2013, 11:44
Ну не много, но чутка есть. Дай угадаю, ты хочешь трещотку в джей дрим? ;):)

D.Mixalych
28.08.2013, 11:49
Гена, а чего ее реализовывать, просто купить мульт с трещоткой. ;)
Только трещотка это пол-дела. Как по мне, главное, чтобы фрикцион так же адекватно работал, как на мясе. С другой стороны, у меня пока и рыбы трофейной не было, чтобы фрикцион вообще срабатывал. :)

А что есть лайтовые катушки с трещеткой фрикциона?? Можете просвятить, а тоя только РевоТорро знаю - но она ж тяжелая.
А по поводу адекватности фрикциона на мультах по сравнению с мясорубкой - тут наверное нужна отдельная тема для разговора. Может оказаться что дело не в катушке, в бланке удилища (ИМХО: пока только мисьли).

Выскажу свое мнение относительно микроклика на осевом. А все дело в привычке, а точнее в подходе к настройке осевого. Первая группа товарищей ......

Отношу себя к первой группе.

........ Центробеги... максимум один подрезаный (это на УЛ). ..........

Smolik Можете рассказать про подрезку центробежных грузиков, как и что подрезано (обрезано :))

oleg65
28.08.2013, 11:55
Ребята,на последней рыбалке уговорил сазанчика на 8ку,все работает если не мешать катухену РАБОТАТЬ!!!!

Alexandr_Korobchuk
28.08.2013, 12:00
...Можете рассказать про подрезку центробежных грузиков, как и что подрезано (обрезано :))

Хоть я не Рома, но отвечу - смотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Reebak
28.08.2013, 12:07
RGB Freshman
А я хочу трещотку в тешку, тем более там даже проточка есть!!!

oleg65
28.08.2013, 12:10
А это возможно?Гена давай АПГРЕЙТ!!!ты японов посрамил с тюном магфорса,я первый в очереди!

Smolik
28.08.2013, 12:14
Тихо-тихо))) Я в очереди уже давно:D:D:D:D:D
А насчет изврата с 1,2гр - это на самом деле изврат. Как бы ни старались, у меня с затюненым Кором 51 был гемор в комфорте работы ниже 2 грамм, лучше всего от 2,5. Не парься с СТХ, кроме потраченых бабок и нервов ничего не выиграешь.

emir
28.08.2013, 12:20
А насчет изврата с 1,2гр - это на самом деле изврат. Как бы ни старались, у меня с затюненым Кором 51 был гемор в комфорте работы ниже 2 грамм, лучше всего от 2,5. Не парься с СТХ, кроме потраченых бабок и нервов ничего не выиграешь.

Хоть и боязно, но, зараза, как же охота. Да ладно....не есть самоцель....нам не рыбы надо, нам природа нравится:D Я ведь знаю, что предел низа для Стикса - 8 грамм, ниже уже бяда-бяда-огорчение:D

RGB
28.08.2013, 12:28
А что есть лайтовые катушки с трещеткой фрикциона?? Можете просвятить, а тоя только РевоТорро знаю - но она ж тяжелая. ...
Может что упустил,трещетка срабатывания фрикциона есть в Абу Елит,в Риогах,Z2020 и ДЦ СС51

Ну не много, но чутка есть. Дай угадаю, ты хочешь трещотку в джей дрим? ;):)
Неа,после рождения "Годзиллы" джи дрим находится в законсервированном виде(пока цяцька полежит):D
Пару идей с трещеткой имеется.Бум пробовать.

oleg65
28.08.2013, 12:49
Может что упустил,трещетка срабатывания фрикциона есть в Абу Елит,в Риогах,Z2020 и ДЦ СС51

Неа,после рождения "Годзиллы" джи дрим находится в законсервированном виде(пока цяцька полежит):D
Пару идей с трещеткой имеется.Бум пробовать.
Гена и именно на ТЕШКУ,а по Пиксии скоро приедет к тебе на ТО,может у кого есть ЛУ от Зиллиона?

D.Mixalych
28.08.2013, 12:53
Может что упустил,трещетка срабатывания фрикциона есть в Абу Елит,в Риогах,Z2020 и ДЦ СС51.......

Спасибо. Интересно как она устроена, а как в момент заброса - трещетка отключается? Может кто фото или схему встречал. Интересно просто чисто технически как устроено

RGB
28.08.2013, 13:10
Уже было,посмотри в "мультах"- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.Mixalych
28.08.2013, 13:26
Уже было,посмотри в "мультах"- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я этого не видел. Огромное смасибо.

KLM
29.08.2013, 11:07

Можно и без гимора, уже:

Smolik
29.08.2013, 11:21
Да не, ну то жесть....

KLM
29.08.2013, 11:53
Да не, ну то жесть....

Не жесть, а магниевый сплав...:D

emir
29.08.2013, 15:03
Не жесть, а магниевый сплав...:D

Магниевая жесть:D:D:D

AaNdrei
31.08.2013, 00:56
Нужен тюнинг катушки Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro NaCl 51 (левосторонняя).Передаточное соотношение 5.4:1, а я бы хотел 6.4:1. Существует модель с такой передаткой-но правосторонняя. Куда можно обратиться? Спасибо.

RGB
31.08.2013, 09:16
Шестерни левых и правых мультов отличаются.Так что если была мысль с правого поставить на левый-пролетаете батенька;)

AaNdrei
31.08.2013, 12:48
Шестерни левых и правых мультов отличаются.Так что если была мысль с правого поставить на левый-пролетаете батенька;)
Катушка Revo Toro NaCl 51 под джерк-нравится.Хотелось найти мастеров профелирующихся на тюнинге катушек Abu Garcia.Сделать с 5.4:1-- 6.4:1 мне кажется им по зубам.А по поводу правосторонней доп информ.

Прокофьев
31.08.2013, 13:08
Боюсь, если ответившему вам мастеру это "не по зубам" - вы действительно пролетаете...

AaNdrei
31.08.2013, 13:18
Боюсь, если ответившему вам мастеру это "не по зубам" - вы действительно пролетаете...
(была мысль с правого поставить на левый) Полного отрицательного ответа не последовало.Возможно есть другие варианты.Цель 6.4:1 или больше.Спасибо.

_Jelx_
31.08.2013, 13:40
С праворукой катушки нельзя поставить пару на леворукую.Без вариантов. Пусть это будет полный отрицательный ответ.Причина - косозубая передача.

AaNdrei
31.08.2013, 13:57
С праворукой катушки нельзя поставить пару на леворукую.Без вариантов. Пусть это будет полный отрицательный ответ.Причина - косозубая передача.
(С праворукой катушки нельзя поставить пару на леворукую)---ЕТО стало ясно и с первого ответа.Есть аналоги REVO NACL(Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro 60-HS 6.4:1 левая рука)Дождемся проф ответа.

Aleksandr
31.08.2013, 20:34
Теоретически должна стать пара от Рево Торо 51-HS, передача 6,4.
Была бы схема Рево Торо хлорид натрия 50-HS, сказал бы точно.

P.S.Схема Вашей катушки есть? Каталожные номера ведущей и ведомой по схеме какие?

AaNdrei
31.08.2013, 21:23
Обсудил вопрос с Александром по тел.Двигаемся по намеченной схеме.Всем спасибо.

blackvolt
23.09.2013, 14:15
В поисках апгрейда тормозилки для LT наткнулся на магнитку для 13 метаниума: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только вот что там за шпуля и ее описание не нашел.
Видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересные фишки для LT: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
23.09.2013, 15:18
В поисках апгрейда тормозилки для LT наткнулся на магнитку для 13 метаниума:
Если честно, то на метан магниты уже как то не актуальны, что ли. Действительно, очень универсальная тормозилка у шимано получилась.

RGB
23.09.2013, 16:21
Наш брат такую тормозюку (с таким кол-вом магнитов) не поймет:D

Freshman
23.09.2013, 22:38
Интересные фишки для LT: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немного не по теме. Но нахожусь в небольшом таком замешательстве, японы на русском домене свой блог разместили и тусуют там. Это в отместку за Курилы? :D
Им чего, амебло на хватает? :cool::)

blackvolt
24.09.2013, 07:28
Про тормозилку на мете согласен, меня сам факт заинтересовал :), а вот для LT и особо мелких приманок убрать перебежку в начале заброса и немного подраспустить осевик очень даже интересно :).
Правильный адрес сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а у блога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто меня выкидывало почему то сразу на ru и я скопировал из строки :).

Yurok
27.09.2013, 21:26
Avail продолжает дырявить шпули :)

Теперь для LTX

примечательно, что в отличии от предыдущей версии супер-шеллоу шпули
"дырявая" имеет бОльшую лесоемкость, но вес за счет отверстий остался таким же ;)

по ходу, еще одним отличием является то, что на шпуле сразу установлен микроподшипник AIR.

Kostik23
03.10.2013, 20:15
Похоже татулу готовят и для японского рынка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Toshinari Namiki)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Morizo Shimizu)

Американская версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если судить по фотографиям то отличается шпулей, покраской, кнобами да и выглядит по приятней, такое впечатление что намного лучше материалы используют.

Kostik23
03.10.2013, 20:19
Вот поближе

Freshman
03.10.2013, 20:36
На вид шпуля уже, чем на амер татуле. Кнобы, однозначно другие, более легкие. В общем, интересны тех характеристики, отличия от амер версии и цена.

Kostik23
03.10.2013, 20:47
Шпулька напоминает Джи Дрим, а может ето и она хз =)

f40
18.10.2013, 22:11
Освежу засохшую ветку..:) Получил сегодня свой Monoblock :lodka:
Игрушка с японским уклоном-ручка 70мм! Но я был к этому готов:spin:-наготове лежала ручка 90мм от 2020 Риоги! Мотаю шнур и ...завтра на воду!

S.N.
18.10.2013, 22:20
Освежу засохшую ветку..:) Получил сегодня свой Monoblock :lodka:
Игрушка с японским уклоном-ручка 70мм! Но я был этому готов:spin:-наготове лежала ручка 90мм от 2020 Риоги! Мотаю шнур и ...завтра на воду!
Ну шо за человек... не успел купить, как уже раскидал на цурки:D.

Dohtur78
18.10.2013, 22:42
Ну шо за человек... не успел купить, как уже раскидал на цурки:D.
А це не в нього,випадково,номер на авто КУЛІБІН ?!;)

S.N.
18.10.2013, 22:48
А це не в нього,випадково,номер на авто КУЛІБІН ?!;)
Так ото ж...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
18.10.2013, 23:30
Так ото ж...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну...порода у меня такая:D:lodka:

RGB
19.10.2013, 00:56
Даю 80% что родная ручка на моноблок вернется!;):D

dyak
19.10.2013, 12:45
Даю 80% что родная ручка на моноблок вернется!;):D
Викторович, а мне тоже на Моноблоке иногда, из-за низкой передатки, длины плеча немного не хватает...
Тем более новая "тюнинг-ручка" очень похожа на родную - внешний вид не пострадал:D

f40
Александр, респект:D:spin:

bvt
19.10.2013, 13:51
А, по моему, чем короче ручка, тем быстрее мотаешь :)

dyak
19.10.2013, 14:06
А, по моему, чем короче ручка, тем быстрее мотаешь :)
Владимир, передатка ведь не меняется от длины ручки:rolleyes: Разница в диаметре описываемого круга - мне удобней, когда ручка описывает больший круг, соответственно рука делает более плавные движения при той же скорости вращения. Я полагаю, что Александр руководствовался тем же, когда ручку менял на длинную.

Smolik
19.10.2013, 14:33
Подтверждаю. Не к Моноблоку относится, но на ДДриме меня 100мм ручка ой как прет...

RGB
19.10.2013, 16:27
Длина ручки влияет только на тягу.Разумеется с более длинной легче крутить что-нибудь увесистое.
С родной ручкой под 4кг зубатую что селедку-легко и непринужденно. Да,сие на любителя.

f40
19.10.2013, 19:31
Владимир, передатка ведь не меняется от длины ручки:rolleyes: Разница в диаметре описываемого круга - мне удобней, когда ручка описывает больший круг, соответственно рука делает более плавные движения при той же скорости вращения. Я полагаю, что Александр руководствовался тем же, когда ручку менял на длинную.

Вернулся уже с рыбалки....первое что сделал-поел...и сразу заменил кнобы на "пробку"...холодновато с рифлёнкой :D,а так очень гуд 90мм!:)

S.N.
19.10.2013, 19:55
Вернулся уже с рыбалки....
Шо, Моня Блок таки умеет ловить рыбу?:D

KLM
19.10.2013, 19:59
Вернулся уже с рыбалки....первое что сделал-поел...и сразу заменил кнобы на "пробку"...холодновато с рифлёнкой :D,а так очень гуд 90мм!:)

Типа - поел словленную рыбу?:D:D
Таки - да?

f40
19.10.2013, 20:42
Типа - поел словленную рыбу?:D:D
Таки - да?

Неее:D Ел я перец, фаршированый рисом и мясом свинины!А рыбку утопил...ВСЮ:spin:,Особенно быстро утопил Щучку..:D

f40
19.10.2013, 20:46
Шо, Моня Блок таки умеет ловить рыбу?:D

Могу дать покатать---только попробуй не поймать!:D

f40
19.10.2013, 21:04
Подтверждаю. Не к Моноблоку относится, но на ДДриме меня 100мм ручка ой как прет...

Может и меня пропрёт:D от 100-ки на Риоге...:confused:

oleg65
19.10.2013, 21:19
Блин читаю и не могу понять,Вы что морскую треску ловите?Оставьте родную ручку как Гена сказал и спокойно ловите красивых клыкастых,сезон еще в разгаре а Вы все тасуете ручки-зимой все перепробуете по очереди!

f40
19.10.2013, 21:25
Блин читаю и не могу понять,Вы что морскую треску ловите?Оставьте родную ручку как Гена сказал и спокойно ловите красивых клыкастых,сезон еще в разгаре а Вы все тасуете ручки-зимой все перепробуете по очереди!

Смените тон! Это моё дело какую ручку ставить!:D

oleg65
19.10.2013, 21:29
А ведь не в тоне дело,а в выполняемых задачах или поставленных.А ручки менять это действительно Ваше дело!
П.С. убавьте обороты уважаемый,ничего обидного не написано.

f40
19.10.2013, 21:43
А ведь не в тоне дело,а в выполняемых задачах или поставленных.А ручки менять это действительно Ваше дело!
П.С. убавьте обороты уважаемый,ничего обидного не написано.

Если Вы внимательно прочтёте всю страницу,то поймете с какой целью я заменил ручку.

oleg65
20.10.2013, 05:14
Я страницу прочитал внимательно и не вижу реальных задач с которыми не справляется оригинальная ручка!!!Написал свое мнение,потому что считаю что любой тюнинг выполняет какую-то задачу(облегчает,улучшает и т.д.),катушкой с таким передатком очень быстро уговаривается рыба трофейных размеров при соответствующей снасти.А все остальное это личные предпочтения или желания и почему-то тоже уверен что в итоге оригинал вернется на свое место.:)

f40
20.10.2013, 09:22
Я страницу прочитал внимательно и не вижу реальных задач с которыми не справляется оригинальная ручка!!!Написал свое мнение,потому что считаю что любой тюнинг выполняет какую-то задачу(облегчает,улучшает и т.д.),катушкой с таким передатком очень быстро уговаривается рыба трофейных размеров при соответствующей снасти.А все остальное это личные предпочтения или желания и почему-то тоже уверен что в итоге оригинал вернется на свое место.:)

Объясню-МНЕ ТАК УДОБНЕЙ! У меня в пользовании еще 5-6 катушек Дайва и ...на всех стоят ручки 90 мм.

Smolik
31.10.2013, 14:41
Панове, пытання: существует ли в природе мелкая и легкая (порядка 6-7гр) шпуля с подвижным индуктором? И если есть, то под какую катушку?

Yurok
31.10.2013, 14:58
Панове, пытання: существует ли в природе мелкая и легкая (порядка 6-7гр) шпуля с подвижным индуктором? И если есть, то под какую катушку?

Шпуля на воздушке установленная на ней же :) и, скорее всего, у ктф альфас

Smolik
31.10.2013, 15:14
Да я уже понял, что по ходу, надо мани на воздушку копить. Как она с легкими вобами типа риджа 35?

Freshman
31.10.2013, 15:24
Как она с легкими вобами типа риджа 35?
Не так как УЛ-мясо.
Да и Рома, сдалась тебя та воздушка, ты же шнур онли ловишь. А там попадешь на шпулю, заманаешьси новую заказывать.

Hypnose
31.10.2013, 16:19
шпульки ктф-альфасовые иногда пролетают, ценник подороже воздушки :)

-gartman-
01.11.2013, 16:11
.... ты же шнур онли ловишь. А там попадешь на шпулю, заманаешьси новую заказывать.
Андрей, может и так. Но вот на практике у меня ни единого разу шнурок никуда не попадал, а вот с флюром за одну рыбалку несколько раз (уточню - это на скорпе 1001 с юмеей).
ЗЫ Встрял в ваш разговор не просто так, сам планирую воздушку брать, только флюр мне не по душе, вот и мучаюсь в догадках :rolleyes:. Ты на воздушку шнурочек пробовал ставить или онли флюр?

Che
01.11.2013, 18:02
Андрей, может и так. Но вот на практике у меня ни единого разу шнурок никуда не попадал, а вот с флюром за одну рыбалку несколько раз (уточню - это на скорпе 1001 с юмеей).
ЗЫ Встрял в ваш разговор не просто так, сам планирую воздушку брать, только флюр мне не по душе, вот и мучаюсь в догадках :rolleyes:. Ты на воздушку шнурочек пробовал ставить или онли флюр?

Разговор немного не о том. Вы о попадании шнура в щель между корпусом и шпулей, а Андрей о "попадании" на шпулю (т.е. на деньги) в том случае, когда при бороде будет чрезмерная нагрузка на шпулю, которая очень "нежная", из-за чего может сдеформироваться

RGB
01.11.2013, 18:06
Нежная то она нежная,но на фрикце 5кг:158: И таких бассов на этой "неженке" таскают:confused::eek::D
Если 20г со всей пролетарской ненавистью с заведомо установленной на бороду тормозилкой пулять-!?

Smolik
01.11.2013, 18:38
Вот все-таки не пойму я, как можно на микроджиге и микроколебалках убить шпулю? Даже получив перебежку со всей пролетарской ненавистью, весами до 5 грамм фиг ей что будет, я так думаю....

Che
01.11.2013, 18:54
Воу-воу-воу, народ, потише :D
Я лишь разъяснил человеку сообщение, а вы накинулись, как будто я это утверждаю ;)

Вот все-таки не пойму я, как можно на микроджиге и микроколебалках убить шпулю? Даже получив перебежку со всей пролетарской ненавистью, весами до 5 грамм фиг ей что будет, я так думаю....

Ромыч, тут надо не думать, а брать и пробовать ;)

Freshman
01.11.2013, 21:06
Что я тут могу сказать? Каждый сам кузнец своего счастья (с). Я себе установил так - флюр/моно онли и баста. Есть пользователи в России, которые ловят на воздушку с шнурком, есть у нас.
Мне на шнуре нравится гонять только джиг (мдж), остальное не прет меня. Скажу честно, мне даже с джигом шнур немного коробит, не в плане чуйки тут все как надо, но вот флюр он не так выдувается, приманка летит как по рельсам. А уж про залипания и врезки (хотя на последнем шнуре такого пока не наблюдается) я вообще умолчу. Так вот, под нитку у меня есть РХ68+фанез спул+гибриды микрошарики от ежиков - что еще надо для счастья? :) Под все остальное воздушка, думаю, ни одна из катух не в обиде на меня за такое разделение.
Я даже такую сейчас вещь скажу, но потом на меня не ссылаться и не говорить, что я наподстрекал и всех уверил в успехе. Короче, шпулю воздушки (не на моей катушке) пытались согнуть пальцами - безрезультатно. Каждый делает сам выводы. Я тут не при чем и никому ничего не говорил. :cool::)

Freshman
01.11.2013, 21:09

Разговор немного не о том. Вы о попадании шнура в щель между корпусом и шпулей, а Андрей о "попадании" на шпулю (т.е. на деньги) в том случае, когда при бороде будет чрезмерная нагрузка на шпулю, которая очень "нежная", из-за чего может сдеформироваться
Да разговор и о том и о другом. В инструкции эти два пункта описаны и у меня нет желания не доверять японам. Тут 50/50 или деформируется со шнурком или нет. :)
ЗЫ, про флюр-шнур написал выше.

Dohtur78
01.11.2013, 23:34
Замовив собі шпулю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5016 до СС 51 і виникло питання в доцільності купівлі тормозу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для неї,ось і вагаюся чи треба воно ?:rolleyes:

Freshman
01.11.2013, 23:49
Тарас, я, наверное, лучше бы глянул на четырехлучевую центробежную тормозилку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и к ней грузиков. Магниты, они, конечно и в Африке магниты, но...в общем свое мнение я высказал.

mans
01.11.2013, 23:51
Замовив собі шпулю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5016 до СС 51 і виникло питання в доцільності купівлі тормозу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для неї,ось і вагаюся чи треба воно ?:rolleyes:

А шо кажуть зірки про магнітку на барашку?

vovashka7611
01.11.2013, 23:54
Тарас у нас пользаватели 51й есть хоть и не много,, и всем типа стоковой шпули хватает..
Будешь первым если решишься,,,

Бумаю прощупывать отзывы нужно там где становятся подобные шпульки с магнитками,, заброс будет тот же а вот об удобстве пользования ты нам и поведаешь;)

Зная слабость Тараса к ручейкам и форельке ( там не хлесткие плавные забросы) - я за магнитку!

Dohtur78
01.11.2013, 23:55
А шо кажуть зірки про магнітку на барашку?
А там магнітка не така допотопна,як ця ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
Тарас, я, наверное, лучше бы глянул на четырехлучевую центробежную тормозилку и к ней грузиков.
А чому так ?
...в общем свое мнение я высказал.
Андрію,глянь підпис в моєму профілі,так що цю фразу міг не добавляти ...;)

Dohtur78
01.11.2013, 23:57
Будешь первым если решишься,,,
Володю,міг би цього не писати ...:D

Freshman
02.11.2013, 00:07
Ты из катухи делаешь супер шеллоу, которая позиционируется, как форелевая. Соответственно, основным твоим оружием будут колебалки и вобчики. Центробеги гасят скорость на первоначальном этапе, соответственно, легкие, кистевые забросы у тебя будут выходить без дополнительного торможения. А на вобчиках ты только рад будешь центробежке. В добавок не забывай, что магнитка тут без внешней регулировки, что при определенных ситуациях не совсем комфортно. А ты, насколько я знаю, в рыбалке предпочитаешь комфорт, чтобы ничто, кроме ловли тебя не занимало. Ну, вот...как то так.

Dohtur78
02.11.2013, 00:10
Ты из катухи делаешь супер шеллоу, которая позиционируется, как форелевая. Соответственно, основным твоим оружием будут колебалки и вобчики. Центробеги гасят скорость на первоначальном этапе, соответственно, легкие, кистевые забросы у тебя будут выходить без дополнительного торможения. А на вобчиках ты только рад будешь центробежке. В добавок не забывай, что магнитка тут без внешней регулировки, что при определенных ситуациях не совсем комфортно. А ты, насколько я знаю, в рыбалке предпочитаешь комфорт, чтобы ничто, кроме ловли тебя не занимало. Ну, вот...как то так.
Саша ! Саша ! Сашшшааа ! Сашшшшаааа ! maaanns ...;)

vovashka7611
02.11.2013, 00:23
Вопрос. Тарас был с ней на воде?
чего именно не хватает? в чем дискомфорт?

mans
02.11.2013, 00:25
Тарас-нахфига тебе та траутовая шпуля,следующий раз когда влетит шестерка ,успеешь только набрать 112,и после слова Рятуйте -подсака ,услышищь характерный бздынь.:D:D:D

16я уже проверенная.

Dohtur78
02.11.2013, 00:25
Вопрос. Тарас был с ней на воде?
чего именно не хватает? в чем дискомфорт?
Тю ... Володя,я її тільки купив,але мені вже там багато чого не вистачає ...:D

Dohtur78
02.11.2013, 00:29
16я уже проверенная.
А до 16 хіба немає "чотирьохпроменевого" тормоза ?:o

Freshman
02.11.2013, 00:30
Тарас-нахфига тебе та траутовая шпуля,следующий раз когда влетит шестерка ,успеешь только набрать 112,и после слова Рятуйте -подсака ,услышищь характерный бздынь.:D:D:D

Да-да-да...после жереха 6-ки пора задуматься над [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вытянешь, даже пикнуть не успеет. :D:D:D

Aleksandr
02.11.2013, 16:27
Где-то проскакивал вес шпули Daiwa SV 105?
Напомните пожалуйста.

Freshman
02.11.2013, 16:52
Где-то проскакивал вес шпули Daiwa SV 105?
Напомните пожалуйста.

blackvolt
05.11.2013, 11:52
Avail выпустил новые шпульки:

Freshman
05.11.2013, 12:26
Попозжее надо будет сравнить хар-ки с бфс шпулей под метан. А для анта, это уже действительно интересно. Переход на нитку без бэкинга будет только в плюс.

Dohtur78
05.11.2013, 12:53
В добавок не забывай, что магнитка тут без внешней регулировки, что при определенных ситуациях не совсем комфортно.
Плюс до того,поспілкувався з Володею taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і ось він мені ще раз підтвердив на рахунок магнітки до СС51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

blackvolt
05.11.2013, 13:02
У мет13 и авейль и бфс имеют заявленную емкость 8лб - 75 м. Вес 9гр (без блока свс) у авейл, 9.7гр - у шимано. Каталожная цена шимано меньше. Целесообразность такого тюнинга выглядит крайне сомнительной, имхо. Разве что цвет на выбор :)

Freshman
05.11.2013, 13:03
Не, ну имея уже бфс шпулю, дополнительно докупать действительно не имеет.

taurrus
05.11.2013, 16:54
А на Antares AR шпульку під шнур підкажете де шукати? ;)

Yurok
05.11.2013, 17:27

Так, мабуть, в тих ж евейл

vovashka7611
05.11.2013, 23:55
Я тоже счастливый обладатель… Не вижу никакого смысла в отличной от стоковой шпули на эту катуху!

родная шпуля отлично справляется с очень широким диапазоном разнообразных приманок (5-40гр) как на коротких так и более длинных вудках ( уменя самая дл 8"6")

вес родной шпули 10гр примерно диаметр кажись 32мм
из-за немалого веса катухи 225гр не вижу смысла делать из нее лайтовую…

Это ОТЛИЧНЕЙШАЯ машинка среднего дивизиона!

taurrus
06.11.2013, 10:07
Я тоже счастливый обладатель… Не вижу никакого смысла в отличной от стоковой шпули на эту катуху!

родная шпуля отлично справляется с очень широким диапазоном разнообразных приманок (5-40гр) как на коротких так и более длинных вудках ( уменя самая дл 8"6")

вес родной шпули 10гр примерно диаметр кажись 32мм
из-за немалого веса катухи 225гр не вижу смысла делать из нее лайтовую…

Это ОТЛИЧНЕЙШАЯ машинка среднего дивизиона!
Ну... Рідна шпуля дійсно хороша. Але важить всетаки 12 грам, і діаметр у неї 34 мм.
Я цікавлюсь більш мілкою шпулею, щоб з бекінгом не заморочуватись. А то намотав #1.2 японо шнур а він іще підмотки хоче...

KLM
06.11.2013, 12:12
Не, ну имея уже бфс шпулю, дополнительно докупать действительно не имеет.

Как бы и имело бы, тем более неясно каким попугаем меряли емкость..
Но!
Штатная тормозилка на Мете на БФС шпуле уже перетормаживает....
(она же такая же как на АНТе)
Дабы выжать максимум из такой шпули нужно что-то с тормозюкой делать...я и так уже на одном белом грузе бросаю, та и то подпиленном

Freshman
06.11.2013, 12:26
Хотя и имею бфс шпулю, но с ней еще не кидался и не ловил. Поэтому что либо сказать не могу. Сравнил лесоемкость и усьо.
А про тормозилку вы имеет в виду вообще что то новое думать? Так как в эвейле она просто переставляется с штатной.

KLM
06.11.2013, 13:14
Хотя и имею бфс шпулю, но с ней еще не кидался и не ловил. Поэтому что либо сказать не могу. Сравнил лесоемкость и усьо.
А про тормозилку вы имеет в виду вообще что то новое думать? Так как в эвейле она просто переставляется с штатной.

Нет, вариант с ПЕРЕСТАНОВКОЙ я не рассматриваю вообще..:eek: ну совсем уже хорор выходит - раздерибанивать одну рабочую шпулю ради другой.

Для моно-флюра стоковая БФС хороша, ничего менять не нужно.
Для нитки -компактов - управляемость образцово-показательная, но просто физически чувствуешь, что не выжимаешь максимум. Но это как-то решаемо, просто нужно заморочиться, но пока не того...

К слову, был-бы толковый токарь на горизонте - на раз можно было-бы сделать чертеж кольца (основа тормозилки этой шимановской), и настрогать сколько нужно, там несложно
Тогда можно и шпули эти покупать (а для АНТА - хочу).
А без этого...вивисекцией заниматься....нецікаво...:cool:

KLM
06.11.2013, 19:45
И кто знает толкового токаря?
Там, к слову, крайне простая деталюха получается...токмо материал подобрать....
Є зацікавлені?

vovashka7611
07.11.2013, 00:43
Ну... Рідна шпуля дійсно хороша. Але важить всетаки 12 грам, і діаметр у неї 34 мм.
Я цікавлюсь більш мілкою шпулею, щоб з бекінгом не заморочуватись. А то намотав #1.2 японо шнур а він іще підмотки хоче...
кто вам сказал что мультам нужен бекинг????:eek:
он абсолютно ничего не дает))))

… с грамами и диаметром мог и ошибиться - суть от этого не меняется..

f40
07.11.2013, 08:14
кто вам сказал что мультам нужен бекинг????:eek:
он абсолютно ничего не дает))))

Бекинг нужен! Иначе бы все работали 32-ми и мелкими шпулями...ИМХО

alko
07.11.2013, 08:49
Бекинг нужен! Иначе бы все работали 32-ми и мелкими шпулями...ИМХО

Не работали бы. Далеко не все страдают болезнью тонких лесок, а вместимость шпуль 32мм и 34мм - отличается заметно.

А бэкинг все-таки не нужен. Разницу в диаметрах намотки (номинальный/фактический) на забросе всегда можно скомпенсировать подстройкой тормозов. Тем более что бэкинг это лишний вес aka лишняя инерция шпули со всеми вытекающими.

Smolik
07.11.2013, 08:58
Тут можно спорить вечно.
С одной стороны - диаметр с бекингом больше, значит, за один оборот шпули сходит больше шнура. Следовательно, выброс дальше.
Но с другой - бекинг добавляет веса шпуле, что повышает нижнюю границу забрасываемых приманок.
Когда у меня была Прессо, она нифига не хотела силикон на 2гр ушастике бросать с полной шпулей. Даже установка керамики не помогала. А вот когда переполовинил шнурок - все полетело...

taurrus
07.11.2013, 09:40
Не работали бы. Далеко не все страдают болезнью тонких лесок, а вместимость шпуль 32мм и 34мм - отличается заметно.

А бэкинг все-таки не нужен. Разницу в диаметрах намотки (номинальный/фактический) на забросе всегда можно скомпенсировать подстройкой тормозов. Тем более что бэкинг это лишний вес aka лишняя инерция шпули со всеми вытекающими.
В цілому згоден, окрім одного: якщо поставити "мілку" шпулю і правильно її заповнити, то ефект буде ліпший ніж гра з гальмами при глибокій недозаповненій шпулі.

vovashka7611
07.11.2013, 09:53
отходите от темы!!!
Человек спрашивал про мелко шпулю КОНКРЕТНО к Анту АР
(вес катухи 225гр) :rolleyes::cool:

taurrus
07.11.2013, 10:10
(вес катухи 225гр) :rolleyes::cool:

І що? :confused:

alko
07.11.2013, 10:28
В цілому згоден, окрім одного: якщо поставити "мілку" шпулю і правильно її заповнити, то ефект буде ліпший ніж гра з гальмами при глибокій недозаповненій шпулі.

Разумеется. Но раз мелкой шпули нет то лучше недомотать на ту что есть чем добавлять бэкинг.

vovashka7611
07.11.2013, 10:53
І що? :confused:
где ваша логика?????

раз мелко шпуля- зач мелко приманка
мелко приманка- знач соотв легк спин
легк спин - легк катуха

должна быть гармония:D:D:D

ну а там дело ваше…

taurrus
07.11.2013, 11:20
где ваша логика?????

легк спин - легк катуха

ну а там дело ваше…
:)
Вас ввело в оману словосполучення "мілка шпуля".
Мене ж цікавить шпуля, яка дозволить намотати без суттєвих недомотів 150 метрів шнура #1.2-1.5. Ціль - джиг 5-30 грам.
Ось наприклад евейловська шпуля ANTAR39 кажись має підійти.
Взагалі, як на мене, то така шпуля+#1.2 шнур дадуть на виході мега універсальний комплект, який дозволить легко перестроюватись в широких межах по приманках. Наприклад, можна потягати шучку на воблери, а потім перестроїтись на ловлю мордатих на джиг. Тягати із собою пару комплектів не завжди зручно. А ловити в усіх умовах товстим шнуром теж не завжди доцільно...

П.С. Зараз у мене дві "рідні" шпулі (одна з флюром 12lb, друга з шнуром #2).

KLM
07.11.2013, 11:21
где ваша логика?????

легк спин - легк катуха

ну а там дело ваше…

Низачет! Садитесь, два балла!:D:D:D
При любых диаметрах - легкошпуля = меньше инерция(всегда)=менее строгая настройка тормозов+более высокий контроль (предсказуемость )броска.
В случае с Антом - речь не идет о малых весах (37мм шпуля!!).
Приблизительная разница в весе заполненых шпуль будет около 8гр(!!!! это сумма разницы весов собственно шпуль + разница в весе массы мокрой нитки).

А вообще - спор ни о чем.
Эту разницу замечательно чувствуют владельцы Зилов с ПЕ Лонгаст шпулями, и те ,кто в паре бросал Т3 и Т3 SV... и так далее...

vovashka7611
07.11.2013, 11:56
как обычно спор в тупике! :D:D:D

коцепции и аксиомы у всех свои..

taurrus -- наши с вами разногласия из-за длинны шнура котоое мотаем на катуху с родной шпулуй. Не понимаю зачем там 150м:rolleyes: как по мне так он быстрее постареет от времени/упрееет и тд чем износится механически/ оборвется.

мотайте 70-80м 12-15Lb и будет универсально..
опять же…. (я рабачу 99% с лодки и с отцепами:D:D:D)

KLM -- оставьте свои балы себе. нам чужого не нужно:D
"""""В случае с Антом - речь не идет о малых весах (37мм шпуля!!)."""""
Вы про какой ант? и про какие веса?
от 5гр Ант АР бросает более чем приемлимо!

Я про то что потраченые бабулесы на шпулю не дадут соизмеримого прироста в дальности.

KLM
07.11.2013, 12:14
как обычно спор в тупике! :D:D:D

коцепции и аксиомы у всех свои..

taurrus -- наши с вами разногласия из-за длинны шнура котоое мотаем на катуху с родной шпулуй. Не понимаю зачем там 150м:rolleyes: как по мне так он быстрее постареет от времени/упрееет и тд чем износится механически/ оборвется.

мотайте 70-80м 12-15Lb и будет универсально..
опять же…. (я рабачу 99% с лодки и с отцепами:D:D:D)

KLM -- оставьте свои балы себе. нам чужого не нужно:D
"""""В случае с Антом - речь не идет о малых весах (37мм шпуля!!)."""""
Вы про какой ант? и про какие веса?
от 5гр Ант АР бросает более чем приемлимо!

Я про то что потраченые бабулесы на шпулю не дадут соизмеримого прироста в дальности.

Возвращаю к теме...
Речь шла о новых шпулях от Аваил, для Анта12 и Мет13.....!!!!!:D:D
Еще раз предлагаю прочитать мой пост - РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ДАЛЬНОСТИ, РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О МАЛЫХ ВЕСАХ.
И, далеко не все, далеко не всегда, ловят с лодки.
И, даже при ловле с лодки, ловля далеко не всегда заключается в последовательном "простреле" провереных точек накоротке...

vovashka7611
07.11.2013, 12:18

Начало…

тему о новых шпулях от Аваил, для Анта12 и Мет13.. Я не вмешивался вообще….;)

мы про Antares AR

ЕАВ 13
07.11.2013, 12:19
А сколько будет стоить такой шпуль для Анта 12?
Не всегда есть возможность с собой таскать жмут палок
И не всегда в пользовании биг-приманки
Вывод- шпуль нужен .

KLM
07.11.2013, 12:22
А сколько будет стоить такой шпуль для Анта 12?
Не всегда есть возможность с собой таскать жмут палок
И не всегда в пользовании биг-приманки
Вывод- шпуль нужен .

9800 жабоенов, этак 105$ .... и + доставка.

ЕАВ 13
07.11.2013, 12:25
Спасибо Серега. Уже хочу- приггодится

Freshman
11.11.2013, 21:12
А вот это тема для метана13 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кнобы, как я люблю.

f40
11.11.2013, 22:01
А вот это тема для метана13 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кнобы, как я люблю.

+100! Кнобы удобные в руке и с ними явно повышается тактильная чувствительность снасти. Но они уместны на небольшой рыбе,а на вываживании крупной...рука соскальзывает:o

Freshman
11.11.2013, 22:04
+100! Кнобы удобные в руке и с ними явно повышается тактильная чувствительность снасти. Но они уместны на небольшой рыбе,а на вываживании крупной...рука соскальзывает:o
Не-не-не...не за те кнобы речь. :) Я прусь от кнобов а-ля дайва.

f40
11.11.2013, 22:20
Не-не-не...не за те кнобы речь. :) Я прусь от кнобов а-ля дайва.

Ясно...ну эти вне конкуренции,очень практичные---поставлю "пробку" себе и на IZE(там кнобы неважные...).

bich.by
14.11.2013, 10:02
в свете недавно рассказанного мною рассказика,решил подапгрейдить свою катушенцию.А именно-кнобы на Скорпе ХТ1500.Кто что чего дельного подскажет в выборе?
Причина-сырость и влага прилично натёрли и изъели мне кожу на пальце.

Freshman
15.11.2013, 11:32
Вот тема аццкая от КТФ с тюнингом на метан13 :eek::eek::eek:

alko
15.11.2013, 12:41
в свете недавно рассказанного мною рассказика,решил подапгрейдить свою катушенцию.А именно-кнобы на Скорпе ХТ1500.Кто что чего дельного подскажет в выборе?
Причина-сырость и влага прилично натёрли и изъели мне кожу на пальце.

(Shimano Size A - оно)

Выбери, купи, затем нам расскажешь. Сам ни с чем таким не сталкивался и когда уж очень сыро и холодно - в перчатках ловлю...

bich.by
15.11.2013, 12:57
(Shimano Size A - оно)

Выбери, купи, затем нам расскажешь. Сам ни с чем таким не сталкивался и когда уж очень сыро и холодно - в перчатках ловлю...

Да мне самому интересно было услышать от пользователей сих девайсов-какие кнобы были бы под стать,из карбона ли,из какого нить другого материала

RGB
16.11.2013, 11:47
Как обещал-"прикупил" шпулько на PX68SPR.Чистый вес получился чуть меньше 9г.

oll13
16.11.2013, 13:36
Как обещал-"прикупил" шпулько на PX68SPR.Чистый вес получился чуть меньше 9г.
А балансировку уже проверял? Да и по щекам надо бы перфоратором пройтись. Чем дальше от оси, тем больше толку.
P.S. Какой смайлик поставить не соображу:o. Может этот ;), а может и этот :D.

RGB
16.11.2013, 13:52
Больше всего возился с балансировкой.Настолько чувствительная штука на ежиковских шарах,пипец! Но победил!:DЩеки дырявить не стоит,вода 100% полетит в потроха.А в общем весе мало что выиграешь,стенки тонкие.

ЕАВ 13
17.11.2013, 13:09
Доброго всем здоровья. Посоветуйте ,какие кнобы наиболее гармоничны , удобны и функциональны для Антареса 12 (производитель, модель) Хочется чтоб были не огромные но и чтоб в руке не терялись и не были скользкими. Спасибо за совет.

ЕАВ 13
17.11.2013, 20:26
Может вопрос не коректно задал? киньте хоть пару ссылок чтоб можно было этот гламур посмотреть( выбрать) Спасибо.

Alexandr_Korobchuk
17.11.2013, 20:36
Может вопрос не коректно задал? киньте хоть пару ссылок чтоб можно было этот гламур посмотреть( выбрать) Спасибо.

Лови, тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этого добра валом

RGB
17.11.2013, 20:53
заходишь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,ныряешь в "Tuning Parts for casting reels" что нужно-кнобы,шпули...
или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
17.11.2013, 23:07
Доброго всем здоровья. Посоветуйте ,какие кнобы наиболее гармоничны , удобны и функциональны для Антареса 12 (производитель, модель) Хочется чтоб были не огромные но и чтоб в руке не терялись и не были скользкими. Спасибо за совет.
Ну ти,Андрію,і задачу задав ... Береш звичайні кноби ZPI і твоїй радості немає меж ... ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
17.11.2013, 23:26
Не уверен по поводу практичности, но вид имеют

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cYHCggGB4mGxQWITEhJSksLi4uFx8zODMsNygtLisBCgoKDg0O GxAQGjQkHyQsLCwsLC8sLCwsLCwsLCwsLCwsLCwsLCwsLCwsLC wsLCwsLCwsLCwsLiwsLCwsLDAsLP/AABEIAMIBAwMBIgACEQEDEQH/xAAcAAACAgMBAQAAAAAAAAAAAAAABQQGAgMHAQj/xABEEAACAQIEAwUEBggEBQUAAAABAgMAEQQFEiEGMUETIlFhcT KBkaEHFCNCUrEzYnKCksHR8BVDosIkU3Oy4RZjs9Lx/8QAGQEAAwEBAQAAAAAAAAAAAAAAAAEDAgQF/8QAKxEAAgIBAwMCBgIDAAAAAAAAAAECEQMSITEEQVETYSIycaH B8IGxBRTC/9oADAMBAAIRAxEAPwDtte15XtMwFFFFAz2igUUhhRRRQMKKKKA CiiigAooooAKKKKACiiigAoqPiMbHGQHdVJBIubXtzpOuaNO5S M6FFwWtckjoBSsTdD8mvDIPEfEUtGTgjvSSk256gLe5QKiyfV1 JHasx8ELOR/CDahug3HD4pB94e7eok2bKNhz8z6A7e8fEUpxuLijNxDiHLWO+ pEFvMkW9LVhPnojTUWw0AO/eYX89trn3VlyoEmyXic5mXfsH0g21EADn0F71JwOfxOpZjo02v q2AvsN/fVV/9fYZy0RxOq4sCsQClvC7CkuZYhG7SO5Ktpa42LLG6ubedlI94r LyUymPHbSZ1qilPCuIL4WLVfUoKNfndCV389qbVRO1Ypx0ycX2 CiiimZCiiigAooooAxr2vKKZg9ooooGFe15XtIYUUUUAFFFYSy qoLMQqjmSQAPeaBmdFV+Hi+CS/YLNMASNUcTFLjY9+2n504ixJKglSLgEi+48qDOpEiisY3B5VlQ aCiiigApRxBpPZo7mNSWJYc9hsLEHnc/Cm9JOKMrM4isbaZBc3tZWFidiDz08vOk+BMpHFSwh0WZ5HhtIs ZW4kF+xYk3sCPtHAqNhc9ZADZh3AztbnqXVZQeZIqL9KfDUkSJ IjAxosaN7VwXkexAJP4QOfUVjw3lksulMTqCwhbxsNOtwLBmHX Yc6g4vUzrm4vBD2sn5fn+ZTnXHFEkfJROzybdGsDpLflTJsTmp 9nEQL5CEEVozHHSSMcNgyA42lntdMOPADk0pHJenM9AcJsDiG0 4WN5I4EUCTEvJrnmvzVDclfNzv0AHOqUctkLOMvzWcASYxSB0W LQD6kG9VfF/R1iSxParv43J+NXzF5Q7KmHhkEOFVQGKMxnbxQMfYB6tudzyr3 MMnlEUcGElGHiAszBS8oXwRmNgTvcm532pis5/H9H8yldUqje/ste+3Xl08atcGQaImLyF9KOV2AsdDVYsHlvZwrEhlk0jZnZpHY 3vux3O591Psqyg7NKP3efxrDi2zSkRPo1gZMviDnU3fJJ69471 aKxRAAAAAByAFgPdWVViqVGsk9c3LywooopmAooooAKKKKAMaK K14mbQpNMmZSSheZrQcaOgJpYs+ok869gxKFioYEjmAb2rVE/UY2w2ID36Ecx+R9K3VRcBxLGuImYt3FkKXttZLK3uDBvnVxxGY RIgdpECm1iWAB1ezYk9b1llIy8kqiud8YfSKuHcRRPHrKg3FnO 5O1hffb51SZfpNnbcPM4P4I9j6WG4pD1HeHkA5kD1Nqqv0lYQ4 jLp1hIZwFdQGAvpa5F+W4DCuYx5pmUwJjwWKZTf9ITGDfc+3a9 SxneNiw2IXFQiAFU0kMCSN+5tytzJ/WAoFqZ0jISsOGgS4ULFGNyBvpF/eTc++nMcoIuOVc5zSfWsH/RQ/xDf8hU7hzNTGyox7jtb9knkfedvfeqVsRTZelNjcVLBpcGuKkw SW2PKs0VjIk0UUVkqeVhOl1IHMg29enzrZRQIWyTqxhcgFJAUI IuAxsyXv4MpX1YVvxOXRudRXvWtcGx8vWl2KCrI0EtxFiLmNgb aJOZUHob2ZT41OyzFMdUcn6WOwboHU+zIB4G3LoQRSA1R5HEOW rnewsPyFSYsvjXkg9+/wCdSqKY6PFFuW1e0UUAFFFFABRRRQAUUUUAFFFFABRRRQBjVb4 wxpVQiGzMQB5ar3PuANWSqZn76sR6X/22rRGXBWpsU9zEzG8YG2/eBuQx8eo9xphwzLaYDxFv51B42wE3ZLiMKuqWJwpS1+0jk2It5 MEPuNRuGsVKpc4mJoZY43ZkO9xpujKRe4PL1BFNPYnRW8gzEyP dTuzu3kTq2uOvecN6gV1aXJoJohHOgkXmVYmxO5vt6muI8KxlZ lVfFPnpP+2u54WJyBUr3ZfIkox/e4ZVkOEw1/q+HijJ2JVBqI52LcyPKmClV5AC2wsLVkmAa1bRl1+f986W5Pch TziuafSfLqjROjE38t1/rXWZMrBArnX0s5Tow+seBHoQyt+SmjdFMUXqp+H/AEyCjeyD/wAuMjzFrfmp+VbJfZqVj8uvl0GJXaTD6b/rRv2ayofdZh5oKiue6a6E9iJfcmx3aRK/iu/qNm+YNTXxgWMOb2JQemohR8yKpPCGYD7SIkctYF97Hutt4XtVl wsolwZtYkq+kX3JBLJbz9m3urDNJGpeNcLqI1kWNi1tvD1Hwqv 579KIjNowF0s6EtYklCLkeW4qx5aEkh1ra1vEfC3jfauXYjLcI mIxH1h1A7UuL8wZGc6bfsop99K7G9jpPBHGH1uJ3Y6ipYWUAHY Jt0H3qaZznvZoroCLOmrUBupNmGx59fdVQ4HxGFMM64Y7pIGO3 RtVvkg+FM5pLqdQ22v6XFDEpO6LfmuXpPGY35GxDDmrD2WHmKR LPJp7Rh/xGEOmUD/NiNiSPG4sw8xS7ivibF4eJHwscTgRoXEiuW3UG40sOW4PpU3Ic 1+sxYXG2A7ZWhlUezfUwB36B1I/frLXcqpJlqikDKGU3DAEHxB3BrKlOQPpEkB/ynsv7DXKfzHupremtx2e0Vjqo1UBZlRWGqvQaAsyooooGFFFFA BRRRQAUUUUAYE1ScwF5b+v5L/WrlObK37J/Kqfjx31Pjf5gf0p9iEuRngCNBLWAGgknYAA7kmlnESq7JJEVYy QyopBDBioLxAEc99XxrObDmXDzwjnLDIg9Sp0/O1UPLMsjhkSWEaCp1AKSFJtzKcifO16cVZkrfAkqjFJrP8AmRX/AIz/AFr6KwzJpFiNgK4JxflP1fFJioR/w+IJYW5Ry+1JEfDe5Hl6V0DLszGkXP8AfOpN02dU94Ra91+fyX/6yvjWDYxaq0eZLbnRJmijqKx6jJ7lifNVHxrn/wBKmMM2H0KObADzLKyj5tU/EZ2oHP8Av+xSpZfrUyrzVCshPgVN0/1AfA0JuWxqMtL1MxxmId4VgS4hUp2jb76SCqDyJUXPht1uEHFG afV4C33mICjzNz+QNW3iCVMPhwig7kbKCzNboAN2Ym1Ksl4Mec ri8eliLdlhibrH4NJ+JjztyHW/Tp4Rzx3FP0fZVKA+Mm3mlUKgItpjsCPTVdTbyHnU/NsOUYCMSCW3dUHSRY2Qi4vcFWuPBRVvlVFPf9nUAdr36kWHpaq 3nuFkaGF4LgXkiYKCCF9pSvUWJI9Kk3sXXJ5kmbaGIl2u12Ruj ePlyIP7J8Dfn3HDBMXLrv3kicWs17XQHmL7dauOPyfV9jI5Ehj UpJZjvpGzAi9rrvz9kG5J35xxLhJu10yAqyIosW1gqblSrdV8D c8qSW9jvlFt+iTOo1xTQ6T9uEAJ0ixDEDYC/wDmHrV/zaTGJIyphAYtRUMWLMwBALWUd3xF64FlGOfDTxy2sUYN/CQ38q71i+LpWQ2IrZiS3sXcUZy6Lh9MnZiSGQWKg95HYbkqwAs wp19Gk6S4CdI7ARzyFRq1W2SUG4UDd9RsBYculc345u2XwTXay YvFIrMpXWG0umnxHcbflsau30F4aT6rJK7AxysAi3JZezLhr35 bty8qASXJdEltikYcpUZD6r3l+QNOSarPabxk37kiXO1va0N+Z +FWgrWYjXBheisrUWrYzwVkKLVkBQB6K9rwV7SGgooooGFFFFA BRRRQBFxXsN+yfyqp4o6o0fw0n+X86tkvI1VoVvGynoWHpuf/ABWjnkZ4N7Hb1FV/iDB9nMSB3JLuvgLnvr7mPwZadYRth4jY0ylwC4iMxNsfaRuelr c/MdCPClF0IquVYTtlaCWJpMPLs2x7jD2ZFbowNqQZ3ls+BOlrvE T3JQNjubBvwta23XpVxy/GyYM9jiUIS/dcC6i/geoPhzHhVhSWOZCAUkRhYjZgR4EU5xTGpNbHIoM1bxra2Ykj3V c8bwFh2JMTPFf7oIZfcG3HxrVHwNGu7zMQPBVX5m9Q9ORvWilh nkYKgLMxsANyTfw+NXzJcoGEgLSEaz3nP5KPG1/iTU3KsJDFthIjI3IsNx75W2A8h8Kc4TJyWEk5DsN1Qfo0Pjv7R 8z7gKpGGndmXctkLsiycvJ9ZmWx/wAtD9xeVyOhIv7ifE09xwAX51JkcKCWIAHMnYCqjxbxAFhJjvu bA2tqPkD0FE5qKtlY47+FETHOGa3h+dbsBpeGZf8AlyRg7ciV1 fk4rnuFxkisSrG5Nz1BPmDzq85XmIGDeSTuhnjBPS9ifha3xrn xZ1Mvk6eUCJnWCPckW+pDtvvYkXtf0BHmKpP0jYIq0b6VXXGb6 fZJDlri2wuJAbDa5NqvWe4ZsRCFhmaJrhgy9dj3T5G4PuFc+4l y3ExRqMTP2y6W0C1tBDBjv1v/ALavEgxXns2FeNeyQCS6k9zTtpYMDYWO4X4+JNnWTcR4BIEWTD 4qaYDvhW7l7kC1nBAtbpVZxak4ONvwzyJ1+8ob0HI/3zc8J8HPioBL2uhSzra4G4a39K0jMmktzVxZxcuNRcOYzh8JCV ZFCiSTUqsF1XYW2c8vnzpx9GfFpw7vAFLQlS8aDozEM3r7RHup DiuHkjxP1Z5AdTFFYWPtMwB/7fiPCm/CWDw8OYxQTWsJALtyKnDybE9O/ooYk09joGXYsuoeSMjtppwAXAFjK1vT21+PlVnwebhZDBOQJBa xNrNfl6Gq1xE8bSdnGy9msPdAPdBu9wLeO1VHizM+0EEgYhgrK zDY3RzbnzuhW96i56bOrBhWSSj5O2WotSnhbEh8Mml+0Cll1nm 2kkC9x4WptVk7VkpwcJOL7BRXtFAgooooGFFFFABRRRQAUUUUA Q5DVbI0zSL0O/x2P5CrDKar2dd10k89J9Dy+dq0c7NK7N68/Uc/6++mODn0keVLZQSxA9phqX1GxHzHzqtHO57lXCqw2I32PXrvUc uRY92UxYpZNkdQM6Ou4BHUc/lSmbKMKTcJpPjGStvUKRVTwnEki8wD8qky8VLcEqRcgE3A5nw3 vWF1WPyUfTZfBZIsqUmyzTkf9U0wjyOAG5TWfGRmk/7yRVeOaSR2ZAu/iD/WsJeIp+ZZVH7KgfO9V9RGI46LootsOVa8ViVjUs5sB8/IDqa5+3FbM4i+sgyNyRCur4KL0y/w2Vipl1EtyDG59/hRq8FKNryvipN7iMfdvsB5+JNVXizBPPKOxYBEXSASbE73Ityq 15zP2MTRoyqEXVLIxCqP1dR2G3y9a5/mXEoaJvqZ1vdFD6SVN30EKpG53Frjfw5VKUNezNQnpdoxTKZVH eEY8LyAX8Lbbmrbjsv7uHwSg7DtJWHJbiwBPjpFhW3hHggQIs+ Ku+JbvOGOqzH2VLHc2Fr9Njbbna1QC7HruTWfQjG0u5R55S5Oc cRYpo8QQhtpCrbpsL2t76r3FmZ9rhwGFmVxuORBVgfTmKYcTiQ TSyst43ckEdPC9VLM5mlLRQjUY43mlYbhEjUn4k2HvFc+N5Flp cX9i+SON4rfNEKJi2DmXTfRNE99u7qDIb73N9uQpOuOkUFVkYL e+kMQL9Ta/wDdqa5U948Qlx3odXqY2DADfzPuB9yGbDsx7tegjgN0WK0Osl7 spV/TSb/yFWzF5giYsyuNQJiYGwuLSJqt4bIR+9VPgwLAnVzI2605xcBeN Sfwgel7WP8AFamJ8pnVOGc4gxE+iNdJ0SLvbfUNjsOhHzqvZl9 p2kRT9FK5U9D2nL3DSKkcJRRpPF2aMhZH3c3JaysCD0tpb41cR l3a9nBcfiv5Xsx/0t8a53GzpxZNEk/Ay+jZWGFYNf8AStYkk3uqX3PnerZWrDQKiqiCyqLAVtq8Y6VRP Lk9Sbn5CiiimTCiiigYUUUUAFFFFABRRRQAvlNKswiDqVPUf/lNJaX4imQKwkzPGwvaeE9PEDnv4qTz8ai5xl7SqJVt2qgXA/zVtsbfiG487EeFTc8w7KTiIhdlW0ijfWg626kfl6CjBJHiIAjm yzRaQ3VGdf53uPO/iKxkipKmVxycfiX77Fdy6UOQLEnwHPzq0xcKxSAXJA2uNjvXFI eJMdg5JI5WPbI2lhKgJ26lgNbAjcG5uLeNMcV9JGJki7NlADCx aJ2ifzs3esDXPDpkudzql1DfGx1fPOJ8sw4aN8UnaKblE1SkH7 ynQCAfLxrjHFuepiMQzIxkQtaMSJZUXkAENwPNjufkFeHwSvuk Ethz+2Ww+MYrBnAI0wKWH4jI/LyDBT7xV6RC2i78FYzCYedxM+LGIQ6AsEYj7th2iuYwxClh7Qa 5A+7T/NPpNELsIGR+6QibMY7bbS30j0IY8+Q5ctxGLxL+1sGNyCqIpN+ ZBAF/OtUquB3ph6K5Y/Bdq0xWOeIOIJ8aPtpO6TcRqj6VPjbq3mST51efocyZ7SYhv0Ik hVQeRcTREsL8rAc651wnkc2Nl7GBSzbEsfZQE+07fdHzPS9fTO EypMLg1iUDTCqE2FgxjKszW89NCVA9xm41elJM/wAwCgxqe9tq8hzt6/1pnmmNKDTGAZG5eCj8RpRBlq82GpuZZt7k7k2pNNhdCH/DmxCNGpKhlKmQfduLXF9iawweV4HBwy4fDANJMjRljd2kYgqAz 8gLtyGw32qdxDmyLGyI45d7SRcjlYf+KqeWSs86si8lYAWGiIn YEnmxAufgPE1lbOkD3VnLsO7x3sSDZkPoRZhTDhzLjNOqDrffw 2vf5U1xfD7NjJYowWPaMVH6pOoG/QWbnV9yLh9MMnQyN7Tf7R5fnVBFdk4NUW7+9jay7dPPyqrZzFi IXeAR6kQC7qjEaSobc9LXrq+JTa/hVA48x7RTx3d+zkj3jV2UEqSGO224KDeixNFn4WKNg8NJpUOro C1hfZzGbnnyNXzKJQJSPGFT/DJJ/wDauf8ACiL9QXQbqdTj9X7Qto87Wtfra9XbAtaaLzgk/wDlFYfJqti1I1bBUWBqkiqGUe0UUUjQUUUUAFFFFABRRRQAUUU UAL5aX4gUxkqBiBTZEXM1jVQzvLpYHaaA3hYDUn3RboR0Hgelv SrdOKjLKV9OorPOxWEtLur9jlWepHj3ZtQXFBQh1sNMmkWUFjs kgFhc2VrDkdzUhhGgk0zxkFTZgy7j3HcdK7PjeCcFO/aKrQydTE2gG/O6cvgN6lHhVNIWQLiFHsrMisUHgjAXUeV6VSQ5Tg+Njg+OzBix 0EgdLX3896h/Wnt7bfEiuo8R5G8DM0OWYeaLpZ8TrXyKdtv+6D6CkkT41j9jlc ER6N9SLMP35i3xtTEU7BYGWdrQxySt10I0h9+kG3vq5ZH9HLF1 +vTx4VNiyaleexO3cQsEB/E3LwNMBwrm+Jh7Ny13bvGWXSioPZVUXYXJJNlHICrBw99E/Zg/WMQzaiCyxDQDbkC57xHwp/QLS5LnlmaZZl0Qhw1z+rDFJM7t4sVU3Pmx+VTXzCfFKVERgjYE HtNLSsp2PdUlUuD1JPpULAYPB4MaYwieNt2PqdyffWGM4oAB7K MsfPuj+ZoryLV4GeR4cJBHdizaF1MxuxIFjc+t6jcTJI8RjiBu 2zMGKEDwDAgi/lVQwXF0zSFCQisWsAo7rE3Iub8yT76aNiHbmzn3mnsKmRouDy5 vO1978y7E9Lu25pwmXpCu3IdPGtGGldeQPvNSCxY3b3AcqEkge pvcxhjtc2F25/yFZla2qlbUgoNcEJ4riuX/AEr4eyQMejuvxUH/AGV2H6vVZ434YXFw6C2kh1YG1+QII+DGk0CZTfovnJwuIUnZSz L5BkN/mvzrqeBW80flhz/qkJFUzhzh5cJE6qxYvpXlbmbbfxH4VespW88p/AscfvVe986m/mRrsPIBUoVpiFbhVTB7RRRSNBRRRQAUUUUAFFFFABRRRQBBcVD nWpzCo0y0yIoxC1AkFNsQlLpVrDNogyChcdIvJvjvWyRajutKz dJkj/Gn6qp+NYPnzDkifOojJWpo6epi0IlNn055FV9F/rUaXESP7Tsfft8K8WKt6xU7NUiNHFW3sb1IWOtipQBHjww8Kmx JWSJW9Y6APFWtiJWyOKpUMFMTPMPDU+LD1sghqUqUzDdkYw1Az DD32pyVqDi13oMvYrTQBZUHRPtH9ADb5BvlTjhuM9kGb2pGaQ/vG4+VqTTJr7T/AN2VY/3NVj/oiPxqxRTAbCpx3dlW6Q2jrYKTYjPYItpJVB8Li/wrWOK8N+M+uk1sxY9opEeLMN0kv6AmtD8VK20UUrnyjb8zYfOi 0PUWSiqVis5xJ3+rvb/qqv8ApUH86MDxOlwNRR+qNfpz5gXpWgUi60VBwWaRyaQHXWRcL qFyPEDqNj8KnUzQUUUUAFFFFAEQ1qda3GsGFMiQJ0pbPHTqVKg zxUmNMTSLWh1pjLFVT46zJoIVCNpZ39oWuEUFnIv56R+9U5PSr Z04MUs2SOOPLdDVlrArVWw+V491U/WVBZQdPauStxexsvMXp3FmKqqoWaZ1ARnVQA7r3XsSQpbUDdVJ IO1JNvtRvJjjCtM1L6av+or7E5Vreq1EXHx6BJc2J0gaW1ltwU 0W1atj3bX2rPB5irmwVwNSrqIBUMx0qGKklLkgd4CtIkSwtbFS l00xBXEan+riRV7q91k0O0kpBGplLaEFuu/I3rXLjguIU3kIdsQFRQzLoiKxAEeyC0hZg7W5Wv0pOVFYYtXLo dqwHMipEeLhHN1HqaUSY6Mq7MSoQ2cONBQ2B3vfoRuNjek0uaI b2R7LuzFG7o8WW+pB4llAHWovNJcI9CHQYmvik/sXzDyxN7MiE+Adf60xihrmOLwD6xG6Mt9IJERexe+hbIC2o6Tt 05kgEE33hDDrHE0YaVmR7OJRYoxVWCqLkBdJUixI3O971TFknJ 7xo5es6bBiVwy6n4r88DtErZaubzZzjcxxsuGwMow8EGoNLa7M QxW5695g2lRbZCSdwtaOEON5o4MacW/bfVtBQ3F3Z3eMR6gN1LqtmIuAxJ2G2/VV1+7E/wDRyaHLa1Vx3v4uO1b2trvfg6cRUPFLyrlWNzLNDhBmD4rs1eQ KkSKANJJAYKQQVuDYNqJXe/SulZXjjPhIJ2ADSxRuQOQLKCbeVzThNSdE+o6WWKCk2mra27NV a49+Va9xBC9o0N/ZYMfLuutz73pVmefFwseEYNJLtrWxEYva/rf+vKpki3gJ+sxKzNYQkDb7Wxu172A35Uk+juPCx4hFDHtHjKS BvYDqQdSt1uR86xqppeRxxa4Sl4os+S8PpAoJGuQ+07bsT13rZ wrn8WLxWIhiiZo8PYNiLjs2kJ3jUdbb7+XpfbxliJERMPFHIz4 jUgdNgm1rlvu7sN+gDcjati5K+DwCwYGJGcka7N2WrV+kcHmOg 8QPSmuSccVpNvn9tnmScRDFY3EQQwKcNhlCtiL7NNfeNRazAAN c36eYvoyHO5sVj5xCqLl8CmPtCvemnuNRVvwKAR8977PcPkqph TBFpiLKbmNbKGIsxC35dOd7detSMLhUhiCsy6QtiSFRTtYmwsB 6VoUlDeij5XipsZjZMSGZcDGpiw6g7Tkn7ScjqNtr9LVaMblqN BqIAYb3rRJiMNAgEK9xRZUiQKg8gdlA9KWO+Kxg9gRQqdhqG/rbmaXbyZq5eCrZnilhxEUquQYy1gBszXRrHy0o/wAa69DJqUN4gH4i9ce4mwjqJjFbVG0dieR1t2bD+FmHvrq+T/oIr8+zT/tFYxN2zqzV6Ufa1/TJtFFFWOUKKKKBkWlmJlNzueTdW2s5Xpty+ZppWpsOpvcc/M2+F7UyYuZzcjci55FukmjxvsD8qjyX031G4G4ueesLf5MPhTU 4JPD/AFN438fHesGwSeHP9ZvG56+O9ACxYdzvfn1P4mHXwtauccaRfW cxhwwNgAiEi1xrPaTWuCL9kincdK6yMMByHzJ8zzpd/gUAnOIEa9swsX3vyC8r2BsAL2vYWqeSGpUdPSdT6E3kXNNL2bV X/F39ShTcFQ4YGZHl1oCAzGMBNfcaTuRqe6rsdzaomYYTvTxqUF/shCGUyrGo0JoXsSUW3fDXsNRYkdOnSYUEEEAgixBFwQeYI60uH DsPLSxX8DSytH5DsmYpYdBbamopcGJ5p5Hqm237uyoNhxJH2rs iKzxyMS+kXnUIsZbVZU7NVLP3r6rKDe1NMuYci4KvPh41aMKE0 Q3xMirpjjBXuaQdN9zuRY1YZ8kjkbUwYNYKWSSSMlRchWMbDUB c2Bva58a24Ph+CNtaRKp35XC3IsW0X06yNi9tRG17U6MKRVsPi 4o7SOihlgknjRrXaXEyPO6qOrDs0UHzrOXKB2EwcB2jSPCRFwG BkZVRpLW5tNNY/sdN6s68MYewBRio9lTLKyptYGNS9oyBsCoBHS1TRk8XZdjpIS9 9ncNq1a9faBterV3tV7k73o0o16suxTZcONcjhSwAxksa2Opmw ohw6dDqs3bSDundkIB0io2GjK9lHG8UqsrYdXhZZVTt7IWdlhT tW+8V1k7F2FgWHQJMohaNIyg0x20WJVoyAVDI6kMhsSLgg7nxr 3B5RFG2tVJcAgPI7yuoNrqHlZmUGwuAbG1NKjLk5csQZbhxPJp YBonaWd1J1K6qVw2DBXkyMkTSW/EoNWOKCLDRMURY40DOVjQKNhdjpXmbD5V7l2WRQ37JdOq1+8zb C+lQWJ0qLmyjYXNgKmWpiOCyzRCPFYnC498OZS4+qsAJ21HWq3 jkt2YLm0lu6NQ3N76sxyiTDZXHIylWxM4YC1joihk7BSP1i8jg eGnwrsMHBWAV+0XCx6gbgWJQHmCIydC26WG1Ncyy6LERmOdFkQ 2urDqORHUEeI3rneG1v7/fk9eP+TUJpxTa1RburqPyq0t68vmlxRyvjLHR4pcDluXusgUJ3 kN1UqnZx3I2IVS7MOll611GLCLHEsSCyoioo8AoAX5CtOTcPYb C3OHhVC2xbdnI8C7EtbyvamTCqxjTbfLODPlUoxxw+WN88tvl/ZL+DkOYw4mOR0h7PR3hqYDWL3BANr8jzquZLg3fEk6z2bh2jRr glxYm46GysPfXYc2yYO2oKDSrEcPWYOqgMu4IHxrEsdhhzaIte UasFxkuHULiG8gHNm26Bz3W/eI9adYfjPCuLiRF/bmhHyDk/AGkOYZbHMuiaMMPS/5bilWG4KwKtq7EsfBi5A9x2pxtKiT3Y5zr6RIVBWEvLJbZYU3J/bkHL9w1QcZmWaYl9SYZ1W+xa5YD9uU7fugCuhYXCCMWijSMeCq B8hW0xt4mnbBnKZeH81uW759ZVJ+RppkuJzhGWPTJo21atIW+o 76judrV0DsW/Efl/StqQnqx+VG/AGjA4AFdMgDaiC46Frg/mB8Kt+D9kUqwGGp1GthWoqhNmdFFFMQUUUUARqKKKZM8rw0UUA YmsDRRQBga8oooA9Wtq17RQMzFZiiigZkKyFFFAz0V7XlFAHtF FFABRRRQB5WDiiigBHjVFztUdRRRWTa4JMSjwqSqDwHwoopoTM XQeArFFHhRRSEhjhhUmiimgPaKKKACiiigD//Z

ЕАВ 13
17.11.2013, 23:34
Привет Тарас. Да вот такой я. Дело в том что уже взял одни ЗПИшные бфски,прямоугольные, поставил на Скорп а они б.. скользкие. Теперь хочу на АНТ. Но ошибаться неохота ,а пошупать негде вот и выдаю перлы. ВСЕМ СПАСИБО за направление. Смотрел на карбон студио грушки ,"показались огромными ,а хочется и эстетики , хотя может они есть разных размеров кто его знает

ЕАВ 13
17.11.2013, 23:41
Да,видные. Но тезка ,они летние. Скорей всего скользкие и холодные. В такую погоду как сейчас некомельфо будет.

mans
18.11.2013, 09:03
Дело в том что уже взял одни ЗПИшные бфски,прямоугольные, поставил на Скорп а они б.. скользкие. Теперь хочу на АНТ. Но ошибаться неохота ,а пошупать негде вот и выдаю перлы.

Обрати внимание на простенькие ,не карбоновые от Композита.
Они в отличии от зепеишных чуть больше(совсем на чуть-чуть) ,но на Ант будет самая тема.
И опять же ,в отличии от зепеишных не скользкие ,имеют какое то софт покрытие(как бы прилипают к рукам :D)

f40
18.11.2013, 09:22
Да,видные. Но тезка ,они летние. Скорей всего скользкие и холодные. В такую погоду как сейчас некомельфо будет.

Самые нескользкие на Zil CC (USA)...(из того,что у меня есть)

makson777
18.11.2013, 09:39
Вот видос, немного другая модель, но из этой же серии. Может чего и прояснится (работа удочки на анимацииначиная с 0:42)
fyQB0YV37PI
На 5:20 видно на оной паловке стоит Абушка Элит в тюннинге от KTF! Мне Очень стало это интересно! А вот на сайте конторе я этого не нашел! :( Может кто подскажет!

Freshman
18.11.2013, 09:48
Есть два предположения:
1) она была, ну уже снята с производства/тюнинга (а-ля РХ КТФ)
2) для нее приобретен обвес от КТФ и, внимание, наклейка от них же :D

dyak
18.11.2013, 11:59
На 5:20 видно на оной паловке стоит Абушка Элит в тюннинге от KTF! Мне Очень стало это интересно! А вот на сайте конторе я этого не нашел! :( Может кто подскажет!
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Яху есть в продаже, на аукционе!
В описании расписано, что изменено по сравнению со стоком.

Freshman
18.11.2013, 13:39
Информацию про шпулю я так и не нашел.
Это "KTF · IXA lightweight ratchet drag plate spool" я так понимаю, типа трещетка при срабатывании фрика реализованная, как боковая сеточка на шпуле?