КПК

Показати повну версію : Архив.Апгрейд мультов, новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Vlad323
01.11.2011, 16:22
Коллеги,
Набрел на такую интересную вещь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть мысль попробовать попробовать. Кто нибудь занимался подобным?

Aleksandr
01.11.2011, 16:46
ИМХО, если ставить так ABEC #7 металлокерамику. Лучше ZPI. Вот только даст ли это что-то на Абу С4 :confused:

RGB
01.11.2011, 16:49
Хотите червяк посадить на керамику?:D
Если уж так,тогда и промежуточную шестерню на шарик,и керамический бегунок.
Шпульные шары может и есть смысл садить на керамику,но тогда уж ABEC#7:D

Vlad323
01.11.2011, 17:22
ИМХО, если ставить так ABEC #7 металлокерамику. Лучше ZPI. Вот только даст ли это что-то на Абу С4 :confused:

Почему ж не даст. Как минимум, имхо, в дальности. Да и за такие деньги почему не поизвращаться.
Чем лучше ABEC #7,если есть сомнения в нужности керамики на С4.:)

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предидущее сообщение было в 17:14 ----------

Хотите червяк посадить на керамику?:D
Если уж так,тогда и промежуточную шестерню на шарик,и керамический бегунок.
Шпульные шары может и есть смысл садить на керамику,но тогда уж ABEC#7:D

Я этого не говорил:D Шпулю - да, хочу, а на все остальное не вижу смысла, как и прецизионный АБЕК №7 на джерковой катушке. Чай не лайт кидаем:D

RAT
01.11.2011, 17:44
Я этого не говорил:D Шпулю - да, хочу, а на все остальное не вижу смысла, Так по вашому посиланню вище керамічні ШПШ власне під "Level Wind" т.б. "механізм укладки шнура", а не на шпулю чи я помиляюся?:D Який тоді апгрейд в пріоритеті і на який саме мульт?:rolleyes: З пов.

Vlad323
01.11.2011, 17:53
Так по вашому посиланню вище керамічні ШПШ власне під "Level Wind" т.б. "механізм укладки шнура", а не на шпулю чи я помиляюся?:D Який тоді апгрейд в пріоритеті і на який саме мульт?:rolleyes: З пов.

Дійсно не те посилання, поспішив, виправив.Прошу.:)

Aleksandr
01.11.2011, 20:05
Почему ж не даст. Как минимум, имхо, в дальности. Да и за такие деньги почему не поизвращаться.
Чем лучше ABEC #7,если есть сомнения в нужности керамики на С4.:)
Я этого не говорил:D Шпулю - да, хочу, а на все остальное не вижу смысла, как и прецизионный АБЕК №7 на джерковой катушке. Чай не лайт кидаем:D

А зачем ставить металлокерамику или вообще менять шары на шпуле, если не ставить шары на червяк и на передаточну шестерню :confused:? Десйтвительно надеетесь в таком случае на ощутимое увеличение дальности заброса?

RGB
01.11.2011, 20:39
Может и будет прирост в дальности,но не будет стоить затрат! Согласен! Но есть другое! Пробацал со смазкой на стальных шариках-гаплык.А гибриды простят:D.Срок службы и выдерживаемые нагрузки у керамики покруче.Так что если бюджет позволяет-почему бы и нет.Ну а если цель все же значительно улучшить работу мульта...Ууууууууууууу!
Тут и шпуля под "?????" и шары для червяка,бегунок керамический,промежуточная шестерня на шариках,ну и хорошие смазки.Бытует мнение что керамику можно не смазывать. Фигня! Смазывать желательно и даже нужно.Только вот смазка уже будет другой.Но это легко решаемо.

Vlad323
02.11.2011, 08:23
Может и будет прирост в дальности,но не будет стоить затрат! Согласен! Но есть другое! Пробацал со смазкой на стальных шариках-гаплык.А гибриды простят:D.Срок службы и выдерживаемые нагрузки у керамики покруче.Так что если бюджет позволяет-почему бы и нет.Ну а если цель все же значительно улучшить работу мульта...Ууууууууууууу!
Тут и шпуля под "?????" и шары для червяка,бегунок керамический,промежуточная шестерня на шариках,ну и хорошие смазки.Бытует мнение что керамику можно не смазывать. Фигня! Смазывать желательно и даже нужно.Только вот смазка уже будет другой.Но это легко решаемо.

Удовольствие от удовольствия несоизмеримо ни с какими затратами.:D
Займусь заменой всех шариков по кругу, для достижения максимального эффекта:spin:

RAT
02.11.2011, 12:13
Чисто з суб"єктивної думки для абгрейду мульта важкого класу(під джерки) обмежуся заміною штатного бігунка на "Ceramic Pawl".:cool: Суть не у виграші в дальності, а скоріше у плавності ходу і довготривалої роботи вузла жилковкладача "Wormshaft", оскільки оригінальний бігунок після довготривалого використання має незначну виробітку на робочій поверхні.:rolleyes: З пов.

Бездельник
02.11.2011, 12:14
Удовольствие от удовольствия несоизмеримо ни с какими затратами.:D

Если так то купи себе муль более высокого класса, это будет наиболее правильное деньговложение, чем заниматься изначально тупиковым тюнингом.

Evo
02.11.2011, 14:48
Если так то купи себе муль более высокого класса, это будет наиболее правильное деньговложение, чем заниматься изначально тупиковым тюнингом.

Полностью согласен, тем более что лишь два толковые шариковых подшипника (полностью керамические) обойдуться дороже самой С4;)

Vlad323
03.11.2011, 12:54

Шановний, дело не в покупке нового, а в желании улучшить имеющееся.

Бездельник
03.11.2011, 13:56
Шановний, дело не в покупке нового, а в желании улучшить имеющееся.
Вопрос в затратности этого мероприятия, иногда дешевле продать чуть добавит и купить что то получше чем пытаться довести до ума имеющиеся, но так и не достигнуть результатов соизмеримых с вложенным.

Vlad323
03.11.2011, 14:26
Вопрос в затратности этого мероприятия, иногда дешевле продать чуть добавит и купить что то получше чем пытаться довести до ума имеющиеся, но так и не достигнуть результатов соизмеримых с вложенным.

Да при чем затраты? Я хочу это сделать, просто хочу, не покупать новую, не считать рентабельность, соизмеримость и пр. Если бы я это считал, то не занимался рыбалкой, а разводил бы, скажем, кроликов.
В конце концов это ветка о тюнинге и, задавая вопрос, я ожидаю получить ответ о тюнинге, а не о "доцільності вкладень в рухоме майно".

Бездельник
03.11.2011, 16:04
Да при чем затраты? Я хочу это сделать, просто хочу, не покупать новую, не считать рентабельность, соизмеримость и пр. Если бы я это считал, то не занимался рыбалкой, а разводил бы, скажем, кроликов.
В конце концов это ветка о тюнинге и, задавая вопрос, я ожидаю получить ответ о тюнинге, а не о "доцільності вкладень в рухоме майно".
Тогда вам ответили в постах ниже.
Самый эффективный вариант ставить керамические подшипники на шпулю. Ну и керамический бегунок.
Я так понимаю у вас Абу?

Aleksandr
09.11.2011, 14:50
Если кто будет заказывать металлокерамику для Рекордов обратите внимание. Заказывать надо шары №5230 согласно схеме. Они в боковых крышках, а не в шпуле. Т.е. размеры снимать с этих шаров.

RGB
06.12.2011, 19:41
KLM -ответ на твой вопрос!! Шпуля от Т3 подходит к риоге 1016 и наоборот, и 1012 туда же!

KLM
06.12.2011, 23:07
KLM -ответ на твой вопрос!! Шпуля от Т3 подходит к риоге 1016 и наоборот, и 1012 туда же!

Оце вже дiло! :D:D Дуже дякую! :D

Бездельник
07.12.2011, 10:02

Я бы даже сказал более того, шпуля от Т3 встает на риогу 1016, на стиз 103, на TD ITO, или шпуля RCSB 1012 Spool ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подходит на них на всех.

RGB
07.12.2011, 10:46
Бездельник, спасибо! По размерам понятно.Интересно как работает магфорс при такой тусовке-особенно на Ито и стиз? Цилиндр нормально попадает в маг зазор? И что в итоге получается-магфорс V или Z?

Бездельник
07.12.2011, 11:12
Бездельник, спасибо! По размерам понятно.Интересно как работает магфорс при такой тусовке-особенно на Ито и стиз? Цилиндр нормально попадает в маг зазор? И что в итоге получается-магфорс V или Z?
Все работает прекрасно, на ито и стизе вообще по моему одинаковые шпули.
Обычная шпуля RCSB 1016 на стизе нормально работает, хотя в дальности таки немного уступает, но тут скорее дело в подшипниках.
Ради интереса по свободе взвешу пустые шпули от стиза и риоги.
Для корректного сравнения хочу намотать один и тоже флюр на стизовскую и обычную шпулю и сравнить. но то уже не ранее выходных.

mans
12.12.2011, 22:18
Вот может кому пригодится-сделал фотку с номерами подшипников.

Botanik
31.12.2011, 12:22
Перебирал еще две Pyxi Red (старушки).На вид такие боевые бабушки,а потрошка что у девочек :D:D И они бедные два года таскали джиг до 30г :eek: !! И нифига! Умеют все же япошки делать.[/QUOTE]

Гена ты ошибаешься одной 7, а второй 8 лет :D и в активе весь перечень рыб от окуня до сазанов , включая сомика на 12 кг.

KLM
31.12.2011, 16:46
Немного потрошков Antaresa DC. В ДЦ4х8 иной принцип переключения-контакты.Насколько это лучшее решение по сравнению с ДЦ 4-кой (там скорее магнитодиды или подобное) где передвигая магнит (в бегунке-регуляторе) осуществлялось переключение покажет время.

Перебирал еще две Pyxi Red (старушки).На вид такие боевые бабушки,а потрошка что у девочек :D:D И они бедные два года таскали джиг до 30г :eek: !! И нифига! Умеют все же япошки делать.
Гена, а какой вес у Пиксевых шпуль?

RGB
31.12.2011, 16:58
На красных? 13,53г

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Гена ты ошибаешься одной 7, а второй 8 лет :D С возрастом я не сомневался! А вот то что ,скажем последние два года, они таскали и остались почти ц...ми-во!!!!

KLM
31.12.2011, 17:02
[QUOTE=RGB;612925]На красных? 13,53г[COLOR="Silver"]

Интересно с этой попробовать...
Однако есть подозрение, что там "линейка"....

RGB
31.12.2011, 18:35
Да нет! Стабильный цилиндр. Только на старую пикси она не станет-у красной ось (рабочая) 5мм,а у 68- 3мм.Хотя обойму сделать(как на 68,РЕ,HLC) что пальцами по асфальту!;) Еще бы червяк от 68 (чтобы было как в РХ68 за два оборота ручки)!! Да глазок от зиллика!Вот это был бы агрегат!

KLM
31.12.2011, 19:59
Да нет! Стабильный цилиндр. Только на старую пикси она не станет-у красной ось (рабочая) 5мм,а у 68- 3мм.Хотя обойму сделать(как на 68,РЕ,HLC) что пальцами по асфальту!;) Еще бы червяк от 68 (чтобы было как в РХ68 за два оборота ручки)!! Да глазок от зиллика!Вот это был бы агрегат!

Стабильный циллиндр чего?:D
Я имел в виду, что ротор там сидит глухо на оси (у этой легкой шпули), без пружины,т.е. - линейный магнитный тормоз.

RGB
31.12.2011, 22:27
Тормоз-магфорс,как и в зиллике РЕ (да много еще мультов у дайвы с такой тормозилкой).Вроде как похоже на линейный,но отличие в самом принципе. ИМХО линейный не то,грубоват.

KLM
02.01.2012, 15:46
Тормоз-магфорс,как и в зиллике РЕ (да много еще мультов у дайвы с такой тормозилкой).Вроде как похоже на линейный,но отличие в самом принципе. ИМХО линейный не то,грубоват.

В том то и дело, что в отличии от Магфорса Z и Магфорса V - в этой шпуле ротор (индуктор) намертво закреплен на оси. Статор - тоже работает на приближение-удаление только при регулировке. Посему он и линейный и отличий от иных такого рода не имеет. В том числе принципиальных.
А жаль....

RGB
02.01.2012, 16:46
Вот если бы убрать одно из магнитных колец-тогда можно говорить как об обычной линейной тормозухе.;)

gunzer
28.01.2012, 16:42
вот.решил своими силами проапгрейдить свой мульт.
пока ещё промежуточный результат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

error7
29.01.2012, 23:27
появились вроде шпули к конквестам 51 глубиной 1.6 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
помогите с покупкой, ну там - к кому обратится и все такое. С меня отчет и пиво.

demiurge
30.01.2012, 07:33
error7,

На такую шпульку влезет метров 50 монки с реальным диа 0.2 (это вровень с бортиком; но не знаю что будет при забросе если так намотать). Смотрите нужно ли оно Вам. Я бы смотрел на ту что поглубже - если цели не радикальный УЛ или файнесс.

RGB
30.01.2012, 10:05
появились вроде шпули к конквестам 51 глубиной 1.6 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
помогите с покупкой, ну там - к кому обратится и все такое. С меня отчет и пиво.
Пиво и все такое-это хорошо! А вот шпульки CNQ5016BL, CNQ5027BL на твой мульт не покатят! Это для S_ки. На 51 стоит шарик на шпуле. См. чтобы не пролетел;)

[/URL][URL="javascript:;"] (javascript:;)

Yuriy S
30.01.2012, 13:20
Вопрос к RGB.
Гена, ты где-то упоминал что в новом премьере нужно убирать часть магнитов.
Они там стоят через один полюсам наоборот.
Какие убирать и что в результате получается?

RGB
30.01.2012, 13:40
Прошу прощения насчет шпули 51 и 51S-перепутал с кардифом.

Yuriy S, поиграться можно ОГО!Можно оставить два рядом (N-S),два через один(N-S),три-NSN(SNS),/так же через один/ и их местоположение (как удобно) с точки зрения положения регулятора(макс-мин). N(S)-меченый-немеченый.

error7
30.01.2012, 18:20
Господа давайте по существу вопроса, кто помочь может? Мож кто тож такую хочет с авайла взять - давайте на колхоз, чтоб на доставке цену сбить

demiurge
09.02.2012, 23:36
Дядьки с Boca Bearings всякий спам на мыло шлют - но вот и прислали интересную статейку:

KLM
10.02.2012, 01:53

Пишем на : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Avail"ловскими кренделями торгует именно japantackle.com)

Дядьку зовут Jun Sonoda.
Пишем - чего и сколько хотим ( можно дать ссылку на соотв. страничку сайта Avail).
Он отвечает - сколько будет стоить, и сколько времени потребуется на получение пасочки от Avail.

Платим по PayPal....получаем по EMS....

Ффсё......:D

mans
26.02.2012, 11:17
интересная фича.

error7
03.03.2012, 19:50
Гена вопрос к тебе по конквесту - ты помнится вроде менял подшипник на шпуле, ну или быть может снимал, ну на крайняк пытался снять, так вот фото родной шпули
Вот приехала авейлевская CNQ5016BL так вот у нее после места посадки пина (размер 5мм), сделана проточка под размер 4.2 мм. Вот на фото вроде должно быть понятно.
Так вот мне нифига непонятно как там будет стоять подшипник если у него посадочный размер 5 мм?
Несколько фото общего плана как теперь выглядит катушка

RGB
03.03.2012, 21:16
Так что тебя смущает?! Все так и есть! Шпуля легчайшая,для легчайших весов-нафиг там шар не нужен.В 100 нет шара.
С родной шпулей будешь сомов таскать,а с этой баловаться :D!

error7
03.03.2012, 22:56
Ген у меня первый вопрос - это как на родной шпуле? после пина так и идет 5мм без уменьшения диаметра?
второй - может сталкивался уже с заменой подшипников на авейловских шпулях, как на других это все устроено.
И можно за 100 по подробней? какая шпуля и .т.д.

P.S. Уже разобрался, раньше написанное на авейлевском сайте читал как то что шпуля недавно вышла и типа поставляется без подшипника, теперь написанное приобретает другой смысл. Ген первый вопрос всеравно остается.
И вроде как звучек какойто есть новый, но то наверное -зимний окозамылювальный синдром

Kdw
17.03.2012, 20:59
Коллеги, а не подойдет ли шпуля от TD - x на катушку TD - Z?

Plagus
17.03.2012, 22:09
Коллеги, а не подойдет ли шпуля от TD - x на катушку TD - Z?
Если не ошибаюсь, то у TD Z/X/S 103/105 шпули аналогичные .

RGB
04.05.2012, 13:06
Для любителей Т3!
Маленькая предистория. Прикупил мелкую шпулю 1012.Ну думаю дам джазу! А вот фиг! С родной шпулей в режиме лонгкаст все (и джиг и вобы) летало очень достойно.А тут -упс! В лонгкаст смог опуститься только с весами более 12-14г(многовато было),а нужно около 8г +маленький твистер зашвырнуть под 60м.Абыдно,слюший! Как так,лишнее торможение нам не нуна!Каждый заброс силовой,аж руки пару дней рыбалку помнили!:rolleyes:
Дома с проблемкой разобрался быстро.Шпуля в принципе-то риоговская.А тормозилка там малеха другая.Так вот пружина магиндуктора куда посильнее чем в шпуле Т_ешки.Недолго думая, с пятой попытки, была накручена более слабая новая пружинка. Получился просто пипец, в смысле кайф от тюнинга!
Суть-то в чем? При сильной пружине, при забросе легких весов,индуктор не успевает войти в магнитный зазор (недостаточен разгон шпули) и отработать перебежки. Но и перебрать (сильно ослабить) тоже не фонтан.Интерес в том чтобы в определенный момент цилиндр вышел из зазора и прекратилось торможение.Теперь-просто песня!

RGB
19.05.2012, 10:55
Немного о мелких шпулях с магфорсом для Т3 и Z2020-RCS1012 и RCS2014 соответственно.Механически эти шпули подойдут.Но! Они предназначены для Риоги. А работа магфорса Т3 и Z2020 совсем другая нежеле риог 1016 и 2020. Таким образом корректной работы мультов Т3 и Z2020 с этими шпулями не ждите.В режим лонгкаст с мелкими весами вы не переключитесь-перебежки достанут.Прекрасно будут работать с весами 10 и более грамм в среднем режиме.В лонгкаст сможете перейти только с более тяжелыми весами.Вся фишка в большей упругости пружин индуктора мелких шпуль (Риоговских,там все окей!).Ведь нам нужна максимальная дальность заброса и кайф на рыбалке,а не постоянное внимание ее высочеству шпуле.Заменив пружинки на менее упругие-получаем полный кайф ! Можно-но поковыряться придется!
НХНЧ!

error7
12.06.2012, 22:51
Ребята подскажите это шпуля к новому сх или к старому образцу этой серии.

интерисует шпуля к новой сх Microcast Spool RV31LS

Джигит
22.06.2012, 17:28
Мужики, может кто подскажит где или у кого можно заказать кнобы на Шимановский Андарес DC. не по космической цене.

С ув.

tzerberv78
22.06.2012, 18:04
Мужики, может кто подскажит где или у кого можно заказать кнобы на Шимановский Андарес DC. не по космической цене.

С ув.

Коля привет!!! По моему проще взять комплект клин-кап полавочных(70-80 грн за четыре цилиндра из плотной евы) и забабахать себе любые кнобы.......

mans
22.06.2012, 18:44
Коля привет!!! По моему проще взять комплект клин-кап полавочных(70-80 грн за четыре цилиндра из плотной евы) и забабахать себе любые кнобы.......

Я не знаю что такое клин-кап (наверное заглушки в удочки) но думаю что не все так просто будет в изготовлении.Форму придать в принципе не проблема,а вот внутреннюю обойму как сделать.Если вешать еву прямо на вал -то ее хватит рыбалок на 5 максимум.
Да и плотность этих заглушек вызывает сомнения.
Я как то эксперементировал с мадхоловской эвой на кнобах- скажу честно не фонтан.Да и с эстетической точки зрения -сделать в дом условиях два одинаковых кноба навряд ли получится.

Как вариант искать дерево и точить на станке .Но опять же дерево надо специальное.

А чем не устраивают родные?
По моему у симанок хоть и не броские но очень удобные кнобы.

У меня в пользовании есть три вида тюнинговых кнобов.
ZPI костяные -очень удобные но в мокрую погоду скользят.
ZPI ева -форму подобрал со второго раза.
Дрес алюминиевые-вообще привыкнуть не могу.

utro
22.06.2012, 20:06
где или у кого можно заказать кнобы на Шимановский Андарес DC. не по космической цене.

мне на Твина (безинерционка) здесь сваяли: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - доволен.

Джигит
22.06.2012, 20:23
мне на Твина (безинерционка) здесь сваяли: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - доволен.

предложение отличное...а они делают для мультов:confused:....или кнобы для всех катухенов одинаковые.:rolleyes:

utro
22.06.2012, 20:43
а они делают для мультов:....или кнобы для всех катухенов одинаковые.

думаю сделают - ребята толковые.Но лучше с ними пообщаться - наверное понадобятся параметры осей кнобов.

KLM
23.07.2012, 12:05
Коллеги, хочу поменять подшипники на Z2020, начали завывать шибко, хочу уточнить размер: 3x10x4 и 5x11x4 ? Что лучше взять боку или zpi, по моим ощущениям бока погромче... равнозначных катушек не было сравнить, может кто сравнивал ?

Скажу странную штуку - я бы вообще в такой размер мульта поставил шимановские SARB. Те, что стоят в топах.... И будет "масло".

_TORO_
23.07.2012, 18:07
Скажу странную штуку - я бы вообще в такой размер мульта поставил шимановские SARB. Те, что стоят в топах.... И будет "масло".

Был уже опыт такой перестановки или все от своего антареса отойти не можешь ? :)

KLM
23.07.2012, 22:57
Был уже опыт такой перестановки или все от своего антареса отойти не можешь ? :)

Ну а какой тут опыт? На средних и больших весах керамика что-то особенное не добавит к хорошим ШП. (Wit вот менял на Стиксе) А на топовых шиманах ШП еще никто не ругал. С другой стороны - Боки шума добавят.

А Антарес.. :D я как-то писал, что не хочу к "стеклянному" ходу добавлять "керамический" звук..

Che
06.09.2012, 10:36
Хочу купить БФС шпулю на Курадо, как рекомендовали ранее - 32 мм БФС с лесоемкостью 75 м 8 лб.

Начал гуглить - нашел два вида:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пишут, что 7,7 г и лесоемкость 8 лб 75 м.

2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Верхняя, пишут вес 8,7 г и влазит 75 м лески/флюра 0,279 мм

Это разные шпули, или трудность перевода?

Freshman
06.09.2012, 10:49
Хочу купить БФС шпулю на Курадо, как рекомендовали ранее - 32 мм БФС с лесоемкостью 75 м 8 лб.

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наверное на ибее опечатался продавец. В любом случае, можно ему написать вопрос.

alko
06.09.2012, 10:53

Это ошибка в описании на ebay. Т.е. это одна и та же шпуля, заявленный (производителем) вес которой 8.7g: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr
06.09.2012, 11:00
Не факт, что ошибка на Ебее.
На Джапантакле вот например пишут про лесоемкость этой шпули - "0.279mm-75m". В то время, как 8 Lb (указано на упаковке шпули на Ебее) соответствует диаметру 0,25 мм. :confused:
И еще описки на Джапантакле в описании соседней шпули - "0.31mm-55m/50yds". :confused: У японцем новая система перевода метры-ярды?
З.Ы. Таки да, ошибка в весе на Ебее. Но только в весе.

alko
06.09.2012, 11:18
На Джапантакле вот например пишут про лесоемкость этой шпули - "0.279mm-75m". В то время, как 8 Lb (указано на упаковке шпули на Ебее) соответствует диаметру 0,25 мм. :confused:
И еще описки на Джапантакле в описании соседней шпули - "0.31mm-55m/50yds". :confused: У японцем новая система перевода метры-ярды?

У японцев своя система перевода диаметра в lb и обратно. Отличная от других :D

bvt
04.10.2012, 21:18
Сегодня опробовал свою Т3 после ее модернизации RGB.Сказать,что класс - ничего не сказать!Тестировал с удилищем,с которым эта катушка работает с весны(на бланке 68MHFот Кроя 10 - 28 грамм).Дальность заброса воблеров весом 13-23 грамм увеличилась минимум на 15 метров!!!(Шнур YgK GesoX #1.5 цветной по 10 метров разметка).О сути доработки не буду рассказывать,Это право автора.Но впечатлен! даже маленькие шеды летели для этого удилища очень нормально.Гена,спасибо!!! Теперь впереди доработка Pixy

Freshman
04.10.2012, 21:33
Теперь впереди доработка Pixy
А что хотите с пикси делать?

RGB
04.10.2012, 21:40
Володя, и тебе спасибо за тестирование и оценку. Одно дело переделать малеха свои и сделать собственную оценку,а другое дело-сторонние выводы! Значит решение правильное и результат стабильный.:ven:

bvt
04.10.2012, 21:49
А что хотите с пикси делать?увеличивать дальность и комфортность заброса

Evo
05.10.2012, 08:28
Сегодня опробовал свою Т3 после ее модернизации RGB.Сказать,что класс - ничего не сказать!Тестировал с удилищем,с которым эта катушка работает с весны(на бланке 68MHFот Кроя 10 - 28 грамм).Дальность заброса воблеров весом 13-23 грамм увеличилась минимум на 15 метров!!!(Шнур YgK GesoX #1.5 цветной по 10 метров разметка).О сути доработки не буду рассказывать,Это право автора.Но впечатлен! даже маленькие шеды летели для этого удилища очень нормально.Гена,спасибо!!! Теперь впереди доработка Pixy

Смутно верится, но интереса ради, в чем суть секретной доработки?

RGB
05.10.2012, 09:39
На то она и малеха секретная:D!
Чуток покулибил с тормозной системой;)

Evo
05.10.2012, 10:03
На то она и малеха секретная:D!
Чуток покулибил с тормозной системой;)

Но не на столько же, что лететь стало дальше аж на 50%!:eek:

RGB
05.10.2012, 10:05
Но не на столько же, что лететь стало дальше аж на 50%!:eek:
:158:А кто сказал что на 50%!?
Вот так и рождаются слухи!:)

bvt
05.10.2012, 10:27
я написал,что дальше на 15метров,а не50 процентов.Тоже был очень удивлен.Вот теперь посоревнуемся в кастинге!

SCORPIX
05.10.2012, 10:29
я написал,что дальше на 15метров,а не50 процентов.Тоже был очень удивлен.Вот теперь посоревнуемся в кастинге!

:D:D:D:drill2:

Evo
05.10.2012, 10:45

И это не предел, Вы можете удивиться еще больше, если бросите вдоль рулетки!

bvt
05.10.2012, 11:06
Женя, я это писал не для рекламы.Это реально.Я тоже не ожидал такого эффекта.Можно взять две Т3 - мою и еще чью то.Уверен,что ты тоже будешь удивлен.Кроме того,бросать стало комфортнее.

Evo
05.10.2012, 11:11
Женя, я это писал не для рекламы.Это реально.Я тоже не ожидал такого эффекта.Можно взять две Т3 - мою и еще чью то.Уверен,что ты тоже будешь удивлен.Кроме того,бросать стало комфортнее.

Предложение принимается с удавольствием! Как взять на тест Вашу Т3? Т3 обычную найду своими силами.

RGB
05.10.2012, 11:25
Предложение принимается с удавольствием! Как взять на тест Вашу Т3? ....
Гы-гы!-в разгар сезона:D

bvt
05.10.2012, 11:41
моя катушка в Виннице,могу передать с Толей(Delfin) на выставку,с условием,что он ее привезет назад.

alko
05.10.2012, 12:31

IMHO шаманство с пружинками в магфорсе.

Plagus
05.10.2012, 13:55
IMHO шаманство с пружинками в магфорсе.
100 % шаманство :)

RGB
05.10.2012, 14:37
:bumbum::val: :ven::pop::Smile018:
:shaman:

bvt
16.10.2012, 18:18
Сегодня тестировал свою Pixy68 после доработок от RGB.
Гена убрал все "нервы",заброс стал комфортным,я о нем не думаю.Дальность заброса увеличилась(не на много,но очевидно).Катушка стала другой.Спасибо Мастеру!

Yurok
08.11.2012, 10:56
Вопрос к владельцам Revo MGX.

Встречал отзывы некоторых зарубежных юзеров, которые, с целью увеличения дальности заброса, снимали со шпули пару тормозных рычагов, оставляя только два вместо четырех. Это, как я понимаю, от части связано с тем, что тормозилка IVCB-4 действует (т.е. тормозит :)) даже в случае, когда регулятор установлен в минимальном режиме.

При этом, немного смущает вот такой коммент: "Of course you can cast it further, but you won’t be able to set the brake to the minimum setting after this operation" За счет чего мы "теряем" минимальное настройки ЦБС?

Как я понимаю, такая операция "вдвое" (очень относительно) уменьшает тормозное усилие по сравнению со штатным, но, как мне кажеться, это должно действовать во всех режимах настройки ЦБС. Или нет :confused:

Вопрос собственно в том, что есть желание обзавестись еще одной мелко шпулей и покурочить её подобным образом. Понятное дело, что для парусящих приманок это, наверное, не лучшее решение, а вот для хорошо летящих и компактов... :confused:

Прошу уважаемых бейткастеров высказаться по данному вопросу :)

Freshman
08.11.2012, 11:12
При этом, немного смущает вот такой коммент: "Of course you can cast it further, but you won’t be able to set the brake to the minimum setting after this operation" За счет чего мы "теряем" минимальное настройки ЦБС?

Юра, я не владелец данной катушки, но думаю, что буржуин имел ввиду, что снятие двух грузиков лишит тебя настройки, когда все ЧЕТЫРЕ грузика отключены/включены, т.е. ты лишишься настроек с тремя и четырьмя грузиками, что, собственно, и логично при таком хирургическом вмешательстве.
Или дай полную ссылку на данное обсуждение, чтобы видеть всю хронологию общения.

Yurok
08.11.2012, 11:31
Юра, я не владелец данной катушки, но думаю, что буржуин имел ввиду, что снятие двух грузиков лишит тебя настройки, когда все ЧЕТЫРЕ грузика отключены/включены, т.е. ты лишишься настроек с тремя и четырьмя грузиками, что, собственно, и логично при таком хирургическом вмешательстве.
Или дай полную ссылку на данное обсуждение, чтобы видеть всю хронологию общения.

Андрей, немного не так, это не шимановская SVS, где пользователь по своему усмотрению включает и отключает необходимое количество тормозных грузиков-бочонков. В IVCB-4 эти рычаги имеют шарнирную конструкцию и труться о тормозное зеркало, при этом регулировка собственно заключается в том, что зеркало приближается/отдаляется от шпули и ручажков, тем самым увеличивая/уменьшая тормозное усилие.

Фраза вот отсюдово [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и фотки, кстати, тоже есть.

Yurok
08.11.2012, 11:51
Собственно, меня такой тюннинг заинтересовал и с точки зрения на симановский SVS.

В новом альдебаране симано увеличило число тормозных бочонков с 6 до 8, т.е., тем самым как бы расширив диапазон настроек тормозной системы. При этом, шановный пан Савамура в своей тюннинг версии старого альдебарана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оставил на шпуле всего два луча с боченками.

Вот тут на видео лучше видно (1:15)

Lmn3LkGyi-U&feature

С единственной оговоркой, что, как я понял, Савамура позиционирует свой Альдебаран, как катушку, более подходящую для питчинговых парусящих забросов, т.е. когда шпуля вращается на относительно медленной скорости.

Freshman
08.11.2012, 11:52
Угу, почитал. Ждем ответа от бывалых :)
Хотя, после просмотра твоего видео, созрела еще одна мысль дилетанта - наверное, при минимальных настройках тормозов - удобство/качество заброса без бород и перебежек будет уже не на грани а за гранью.

Yuriy S
08.11.2012, 12:18
...Revo MGX...
...с целью увеличения дальности заброса, снимали со шпули пару тормозных рычагов, оставляя только два вместо четырех...

Я такое делал на ALT-е, шпуля идентичная MGX-у.
Позволяет немного увеличить заброс (~15%) компактных приманок, весом от 14-16 г. и выше. В тоже время, при забросе приманок весом 7-8 г. уже появляется определенный стрём, и это с компактами, с парусящими думаю еще раньше появится...

KLM
08.11.2012, 20:54
В новом альдебаране симано увеличило число тормозных бочонков с 6 до 8, т.е., тем самым как бы расширив диапазон настроек тормозной системы. При этом, шановный пан Савамура в своей тюннинг версии старого альдебарана оставил на шпуле всего два луча с боченками.

Увеличение кол.ва блочков не расширило диапазон регулировки, а увеличило дискретность регулировки.

Савамура же весьма разумно поступил - оставил только 4 "луча", ибо в его версии увеличение количества лучей только увеличило бы сверхмалый вес шпули, но вряд ли реально добавило точности настройки на УЛ весах....там уже много иных влияющих факторов добавляется....

KLM
08.11.2012, 21:05
Вот муляет мне этот МГХ, хоть ты тресни :D Но никак не решусь сменить свою кураду с бфс на мгх с шеллоу шпулей.
Вот и в тексте по ссылке ниже "Compared to the Curado 51E, it doesn’t cast as well, but close enough. The Curado is in a class of it’s own when it comes to casting." Получается, что она бросает хуже, но не намного?
Или это "It’s not casting as well as the Curado, but not one reel I’ve had so far is." Бросает хуже, а вторую часть предложения я не понял :confused:
Нипанятна :D
Днепропетровчане, у кого есть МГХ? Дайте покидаться )

Не нужно менять, нужно добавить....
SVS и IVCB имеют достаточно разные тормозные характеристики, чтобы их равнять по принципу "лучше-хуже". Цимес IVCB в управляемости и точности подстройки, а не в абстрактной дальности. Скажем так - чем хреновей аэродинамика приманки, тем заметнее качества IVCB....

Yurok
09.11.2012, 16:35
Увеличение кол.ва блочков не расширило диапазон регулировки, а увеличило дискретность регулировки.

Савамура же весьма разумно поступил - оставил только 4 "луча", ибо в его версии увеличение количества лучей только увеличило бы сверхмалый вес шпули, но вряд ли реально добавило точности настройки на УЛ весах....там уже много иных влияющих факторов добавляется....

Сергей, вопрос изначально был о том, что будет с IVCB, если мы поступим по методу Савамуры :) и оставим только два тормозных рычажка на мелко шпуле МДжХ?

KLM
09.11.2012, 21:28
Сергей, вопрос изначально был о том, что будет с IVCB, если мы поступим по методу Савамуры :) и оставим только два тормозных рычажка на мелко шпуле МДжХ?
Дык....
Игрался я с этим и на Синем и на МГХ.... Пулять по верхам начинает подалее, но низы ухудшаются и нервничать начинает.
Поставил все на место, просто смазал посадочные гнезда блочков максимально густой смазкой, а зеркало периодически , еле "протираю" жидкой смазкой.

alko
16.11.2012, 20:37
Взято из комментов автора видео (хозяина катушки)

:eek::eek::eek:

Повелись? :D Да народ просто стебется! Рецепт проще простого: свинцовый бэкинг под шнур на шпуле, снять ролик для youtube про то как долго вся эта шняга крутится и затем всем доверчивым рассказывать про 400м дальности заброса (впрочем в 400 не поверят - надо урезать осетра для большей правдоподобности :D ).

SCORPIX
16.11.2012, 20:57
Повелись? :D Да народ просто стебется! Рецепт проще простого: свинцовый бэкинг под шнур на шпуле, снять ролик для youtube про то как долго вся эта шняга крутится и затем всем доверчивым рассказывать про 400м дальности заброса (впрочем в 400 не поверят - надо урезать осетра для большей правдоподобности :D ).

Согласен Очередной БАяН +100 500...;):D

Freshman
16.11.2012, 21:03
Повелся, но как то не уверенно, так как на видео очень странно крутится шпуля. Да и в 100+ метров я не особо верю, вернее верю, но точно не в таких условиях.

SergeR
21.11.2012, 14:46
Задавал это вопрос в джерковой ветке о снастях, но там обсуждение почему-то приобрело лингвистический уклон, поэтому попробую здесь.
Кто имеет такой опыт, поделитесь пожалуйста, имеет ли смысл заморачиваться с этим самым апгрейдом, если основным назначением катушки предполагается джеркинг?
Если да, то что бы вы посоветовали?
Спасибо.

KLM
21.11.2012, 20:55
Задавал это вопрос в джерковой ветке о снастях, но там обсуждение почему-то приобрело лингвистический уклон, поэтому попробую здесь.
Кто имеет такой опыт, поделитесь пожалуйста, имеет ли смысл заморачиваться с этим самым апгрейдом, если основным назначением катушки предполагается джеркинг?
Если да, то что бы вы посоветовали?
Спасибо.

Не имеет..
Не заморачиваться....

Джерк-дело грубое и кровавое, бла-бла-бла- там гламур?
Кроме самоцели....

KLM
21.11.2012, 20:58
ПОчему вместо бла-бла-бла- - вставляецо бла-бла-бла?

KLM
21.11.2012, 20:59
А-ха-ха-ха..........:D:D:D:D

Alexandr_Korobchuk
03.12.2012, 09:06
Народ, кто покупал на plat.co.jp как у них с доставкой в Украину? хочу прикупить вот сию приблуду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

taurrus
03.12.2012, 09:10
Народ, кто покупал на plat.co.jp как у них с доставкой в Украину? хочу прикупить вот сию приблуду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я купляв шпулю до свого мульта. Доставка через EMS. Відправка кожну пятницю.

mans
03.12.2012, 15:15

Отправить то отправят-но только цена будет совсем другая.

Alexandr_Korobchuk
03.12.2012, 15:30
Отправить то отправят-но только цена будет совсем другая.

цена (~13,5$) +доставка(~10$) или я что-то не учел?

mans
03.12.2012, 15:37
цена (~13,5$) +доставка(~10$) или я что-то не учел?

Это уже больше похоже на правду,но никак не 300ен.

Alexandr_Korobchuk
03.12.2012, 15:48
Это уже больше похоже на правду,но никак не 300ен.

В первом сообщении ссылка на не ту гайку что мне нужно :), я уже позже разобрался

Yurok
04.12.2012, 10:09
А как вам такой тюннинг практически по цене самой катухи? :eek:

Интересно, какой процент от этой стоимости уходит пану Катсукате Имаи :)

RGB
10.12.2012, 12:58
Задают частенько вопросы по микрошарикам.Что же это за цяцька от Hedgehog Studio? Finesse Air шарики-манюний подшипник диаметром 6мм с малюсенькими керамическими шариками вставлен в металлическую обойму по диаметру вашего родного шара! Вращаются что скажени! В чем фокус? Да нет фокуса! Шарики в маленьком подшипнике за один оборот проходят меньший путь нежели в подшипнике большего диаметра! Получается выигрыш в макс. скорости вращения и легкости старта. На сколько стоит ставить такие шары в довольно мощные катухи не скажу-наработок мало,да практически нет,одни умозаключения.А вот в УЛ-Л мультах несомненно имеет смысл такой тюннинг. mans,Сань,спасибо что выцепил такую контору!

mans
10.12.2012, 14:04
Добавлю к нижесказанному-есть возможность докупить к комплекту дополнительный шар,что очень удобно если есть доп.шпуля.

Aleksandr
10.12.2012, 14:44
Мда, но нет шаров 5х11х4. Только шары с внутренним 3 мм, а внешний от 7 и более.

Dohtur78
10.12.2012, 15:59
Добавлю к нижесказанному-есть возможность докупить к комплекту дополнительный шар,что очень удобно если есть доп.шпуля.
Саша,не ріж без ножа ...:D

mans
10.12.2012, 16:19
Мда, но нет шаров 5х11х4. Только шары с внутренним 3 мм, а внешний от 7 и более.

Я общался с ними по этому поводу.Обещали что после НГ будет 11х5х4.

KaraBass
10.12.2012, 21:09
Подскажите, плз

где можно купить/заказать главную пару на Morrum ZX1601, что-то гудеть начала

и еще
хочу купить отдельно боковую крышку (с тормозами и т.д.) от Abu Revo LTX-L, вопрос где ?

Либо обратитесь к Андрею Горбунову [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Москва.
Или, если напрямую попробуйте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] им нужно на мыло писать с указанием деталей по схеме сборки.

demiurge
13.12.2012, 17:25
Эвейль забацала небольшой подарок под елку энтузиастам-шимановодам - "тормозюку" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на свои тюнинг-шпули. :spin:
Короче, даешь больше тюнинга - хорошего и разного! :cool:

RAT
14.12.2012, 14:54
Нарешті, дочекалися.:D Не витримали япони прессингу користувачів- здоровий глузд переміг. Тепер мілкі шпулі в комплекті з гальмівною системою до Скорпа ХТ1500/1 будуть розлітатися по світу як гарячі пиріжки.:rolleyes: Потрібно ставати в чергу...;)

KLM
23.12.2012, 23:14
А вот это - да! Сильный ход... У Шимановодов - празднег!:D:D
Копейки - а сколько возможностей дает...

KLM
24.12.2012, 17:17
К слову - владельцам АльдБФС ХГ тоже подарочег:

:D:D:D:D

Aleksandr
16.01.2013, 12:12
Всем привет!
Может кто-то в курсе, есть ли вообще облегченные шпули для Chronarch 101 B и возможность их купить?
Заранее спасибо!

mans
16.01.2013, 12:31
По моему юмеевская 34 станет.
Могу дать примерять.

Aleksandr
16.01.2013, 18:14
Саша, спасибо!
Вопрос был на будущее. СтОит заморачиваться или нет.

RGB
18.01.2013, 20:15
Тема говорит сама за себя!;)
Думаю будет интересно,а особенно обмен опытом применения.
Короче-что,куда,для чего!

Smolik
18.01.2013, 21:12
Гена, а вот это интересно. И все же, поскольку вытачивать звезду - довольно марудное дело. Все -таки напишу Сане, хочу таки пентаграмму себе поставить.

Vol-i
24.01.2013, 18:16
Прочитал всю ветку не нашол(или плохо смотрел).Подскажите где можно достать запчасти для АБУ С4?Только за бугром?Или есть в украине?

bekas
24.01.2013, 19:32
Прочитал всю ветку не нашол(или плохо смотрел).Подскажите где можно достать запчасти для АБУ С4?Только за бугром?Или есть в украине?
Например здесь

taurrus
25.01.2013, 09:05
Например здесь
Тільки вони аж ніяк не спішать при виконанні замовлень.

Вибачаюсь за дезинформацію. Представники ABU (Purefishing) в Україні також займаються запчастинами :)

Aleksandr
25.01.2013, 09:46
Тільки вони аж ніяк не спішать при виконанні замовлень. ...
Это уж точно :(
...Представники ABU (Purefishing) в Україні також займаються запчастинами :)
Есть опыт заказа?
Спасибо.

KLM
25.01.2013, 17:13
Это уж точно :(

Есть опыт заказа?
Спасибо.

Некоторый есть.
Заказ был выполнен.

Заказывал в Днепропетровске.

RAT
26.01.2013, 21:47
Вибачаюсь за дезинформацію. Представники ABU (Purefishing) в Україні також займаються запчастинами :)
Володя, а куди звертатися конкретно, якщо не важко, бо Майк ну дуууууже "важкий на підйом"? З пов.

taurrus
28.01.2013, 09:19
Володя, а куди звертатися конкретно, якщо не важко, бо Майк ну дуууууже "важкий на підйом"? З пов.

Мені дали наступні координати:
+38 (056) 749 63 57
+38 (050) 453 15 04

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mans
28.01.2013, 22:34
замагнитили барана.

Dohtur78
28.01.2013, 23:31
замагнитили барана.
І що тепер робити будете з тими "магнітами" ?:p

mans
28.01.2013, 23:36
І що тепер робити будете з тими "магнітами" ?:p

Мас..ой, магнитировать ну в смысле тормозить:D

ссори умолкаю.

KLM
30.01.2013, 21:48
Абу решила "сама все тюнить"....

taurrus
31.01.2013, 11:33
Абу решила "сама все тюнить"....

Давно пора...

Парус
31.01.2013, 18:22
Всем привет !А кто ткнет носом ,что можно придумать к Калькутта 101дс ,особенно хочется ручку подленнее .А то я совсем не селен в компах .Заранее спасибо .

_Jelx_
31.01.2013, 19:33
К слову - владельцам АльдБФС ХГ тоже подарочег:

:D:D:D:D
Вот только не пойму, для чего заводская тормозилка центробежная, а тюнинговая - магнитная.:confused:

KLM
31.01.2013, 19:57
Вот только не пойму, для чего заводская тормозилка центробежная, а тюнинговая - магнитная.:confused:

Непонимание вызвано невнимательностью, ибо Эвэйл подвиг совершил походу, а именно - продает теперь и тормозилки центробежные, которые можно использовать на всех Шимановских мультах с шпулями 32 и 34мм, и соотв - со всеми тюнинговыми шпулями:

_Jelx_
31.01.2013, 20:17
Непонимание вызвано невнимательностью, ибо Эвэйл подвиг совершил походу, а именно - продает теперь и тормозилки центробежные, которые можно использовать на всех Шимановских мультах с шпулями 32 и 34мм, и соотв - со всеми тюнинговыми шпулями:

:D Не в том дело, четырехпиновую тормозилку рассмотрел. Почему именно придумали магнитку, еще и тюнинговую. Они считают, что магнитка лучше, или просто для ассортимента?
А облегченная центрифуга очень хороша, бесспорно!

KLM
31.01.2013, 21:00
:D Не в том дело, четырехпиновую тормозилку рассмотрел. Почему именно придумали магнитку, еще и тюнинговую. Они считают, что магнитка лучше, или просто для ассортимента?
А облегченная центрифуга очень хороша, бесспорно!

Просто от безисходности...
Т.к. Шимано сама тормозных сборок не продает ( в отличии от АБУ), а попробуешь копировать - патентами задолбают ( то же , и даже строже-с Дайвой). Что-то же нужно было предложить юсерям.....:D
Не знаю как - сейчас вот выкрутились ( возможно - шимана уходит пошагово от прозводства классической СВС, и разрешила для поддержи сбыта текущих версий мультов продажу таких тормозилок).
Сама же Шимана линейные магнитки ставит только в самые бюджетные мыльницы - не то БасРайс, не то Бас Уан ( да и Дайва тоже).

mans
31.01.2013, 21:13
Всем привет !А кто ткнет носом ,что можно придумать к Калькутта 101дс ,особенно хочется ручку подленнее .А то я совсем не селен в компах .Заранее спасибо .

И не дорого:D

Smolik
03.02.2013, 11:02
5,2гр.

Саш, а к какой катухе?

mans
03.02.2013, 11:04
Саш, а к какой катухе?

Альфас.

Dohtur78
03.02.2013, 11:08
5,2гр.
Це не шпуля,а друшляк ...:D

Smolik
03.02.2013, 11:36
Альфас.

Интересно... 103L? И сколько зеленых енотов? А если что-то похожее и под центробеги?

mans
03.02.2013, 12:06
А если что-то похожее и под центробеги?

Вот твоя шпулька.

Smolik
03.02.2013, 15:02

Вот твоя шпулька.

Вот черти, куча легчайших шпуль, а под Прессо ничегошеньки...

Dohtur78
03.02.2013, 15:14
Вот черти, куча легчайших шпуль, а под Прессо ничегошеньки...
Ти,Романе,не сильно засмучуйся,бо ті KTF-ні шпульки,окрім своєї переваги в вазі,для наших умов ловлі трошки заделікатні,як на мене ...

Freshman
03.02.2013, 15:16
Ти,Романе,не сильно засмучуйся,бо ті KTF-ні шпульки,окрім своєї переваги в вазі,для наших умов ловлі трошки заделікатні,як на мене ...
А в чем выражается деликатность? Вон, в УЛ кастинговой ветке японя воздушкой таких рыбов тягает + вываживает всех тупо катушкой, спиннингом и не пошевельнет даже. ;)

Smolik
03.02.2013, 15:18

Тарас, розумієш, ловлячи на ріджа 35, такої шпулі ой як не вистачає...

Невже у KTF чи ZPI немає нічого підходящого?

Dohtur78
03.02.2013, 15:22
А в чем выражается деликатность? Вон, в УЛ кастинговой ветке японя воздушкой таких рыбов тягает + вываживает всех тупо катушкой, спиннингом и не пошевельнет даже. ;)
Воно то так ... Для ловлі форелі може і добре,але особисто я побоявся собі таку ставити,бо таке враження було присутнє,що при зацепі чи невірному русі можу зігнути ту шпулю,прижавши сильньше пальцем ...:o

Freshman
03.02.2013, 15:26
Воно то так ... Для ловлі форелі може і добре,але особисто я побоявся собі таку ставити,бо таке враження було присутнє,що при зацепі чи невірному русі можу зігнути ту катушку,прижавши сильньше пальцем ...:o
Тарас, какая такая форель??? Басс, самый что ни на есть настоящий. Но фишка именно в том, что там не шнур, так как шнур тоньше, давление на шпулю выше.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
03.02.2013, 15:31
Но фишка именно в том, что там не шнур, так как шнур тоньше, давление на шпулю выше. Та не знаю я ... Сказав лише свої переживання ... Тобто,ти кажеш,Андрію,що і сам для шнура не використовував би того "друшляка",а лише для флюра ?!

Freshman
03.02.2013, 15:35
Да, я на ней только флюр. Под шнур я мелкошпулю+микрошары для пикси прикупил.

Dohtur78
03.02.2013, 22:18
Да, я на ней только флюр. Под шнур я мелкошпулю+микрошары для пикси прикупил.
А як ти думаєш,Андрію,сам наважився б ловити з "ктфною" шпулею з дірками і шнуром ?

Freshman
03.02.2013, 22:32
А як ти думаєш,Андрію,сам наважився б ловити з "ктфною" шпулею з дірками і шнуром ?
Честно? Если бы у меня было этих шпуль много, то попробовал бы. Но имея одну, особо рисковать не хочется. Вдобавок, в инструкции четко написано, что использование шнуров запрещено. Может то, что я четко в этом вопросе следую правилам и не правильно, но таков уж я есть :)

Dohtur78
03.02.2013, 22:46
Честно? Если бы у меня было этих шпуль много, то попробовал бы. Но имея одну, особо рисковать не хочется. Может то, что я четко в этом вопросе следую правилам и не правильно, но таков уж я есть :) В тому то і справа,що точно такими критеріями і сам керуюся в цих справах і,враховуючи ну зовсім не дешеву ціну таких шпуль,доводиться поки відмовлятися від них ... Так само,впевненний,як багато і інших риболовів поступають,адже,як завжди,хочеться щось універсаньніше ...

Freshman
03.02.2013, 22:47
Согласен, но в рамках своих задач, то все очень пристойно и надежно с этой шпулей.

Freshman
15.02.2013, 10:07
Саша уже выкладывал фото одной ручки

Для любителей, такие ручки почти на любую катушку.

KLM
15.02.2013, 12:36
Саша уже выкладывал фото одной ручки

Для любителей, такие ручки почти на любую катушку.
C такой внешностью и с такой ценой она должна еще и выгуливать собаку, хорошо пахнуть и приятно петь.....:D

Freshman
15.02.2013, 12:48
ТюнинХ, дело не благодарное, и в большинстве случаев интимное :D

mans
15.02.2013, 23:24
Пока с штатными шарами, есть керамика от ZPI, но не успел поставить. и :). На днях должен приехать инструмент - поставлю шары.

А что у ЗПИ есть шары на баран?

mans
16.02.2013, 10:00
Немножко облегчил(утяжелил) и нарядил барашка.

phreon
16.02.2013, 10:14
А что у ЗПИ есть шары на баран?

Шимановские стандартные(1034-1034) вроде должны подходить. Пока не проверял, но уточнял у японов, могли, конечно и ошибиться. Проверю.

Проверил - таки не подходят, обманули меня значит :). На оси шпули больший внутренний диаметр. Пошел в барахолку.. :)

З.Ы. Может знаете какая керамика подходит?

mans
16.02.2013, 10:25
Шимановские стандартные(1034-1034) вроде должны подходить. Пока не проверял, но уточнял у японов, могли, конечно и ошибиться. Проверю.

Стандартные туда не подойдут.

Вот пародокс выходит;
У ЗПИ на баран заявлено два шара (правда их в природе нет) 10х3х4 на 10х4х4.
У ежа другой размер -10х3х4 на 7х3х4 (и пишут что болтающийся шар 10х4х4 в забросе не учавствует)
У Савамуры в тюнинх комплекте идет три шара.
У боки тоже.

Пы.Сы. Вчера разговаривал с одним владельцем барана -так он этот болтающий шар выкинул вообще.

У кого какие мысли по этому поводу?

oll13
16.02.2013, 13:07
Потенциальный покупатель новой шпули. Опорный подшипник на длинной оси не лишняя вещь.

RGB
16.02.2013, 16:48
... Опорный подшипник на длинной оси не лишняя вещь.
Если еще БФС-ней :D шпулю ставить-думаю что будет лишним,пожалуй.
На стоковой не помешает при єкстриме по приманке и если трофейчик схватит.

oll13
16.02.2013, 18:17
Немножко облегчил(утяжелил) и нарядил барашка.
А что это в бутылочке?

phreon
16.02.2013, 18:37
Стандартные туда не подойдут.

Вот пародокс выходит;
У ЗПИ на баран заявлено два шара (правда их в природе нет) 10х3х4 на 10х4х4.
У ежа другой размер -10х3х4 на 7х3х4 (и пишут что болтающийся шар 10х4х4 в забросе не учавствует)
У Савамуры в тюнинх комплекте идет три шара.
У боки тоже.

Пы.Сы. Вчера разговаривал с одним владельцем барана -так он этот болтающий шар выкинул вообще.

Думаю, тут будет уместнее продолжить.
Пробовал снимать маленький шар, вроде немного дольше шпуля крутится, чем с ним. Но какой-то стремноватый люфт там получается, мне кажется если шара там не будет ось может тереть о края отверстия в корпусе при нагрузках.
Думаю, все же логичнее будет поставить на БФС шпулю 10х3х4 на 7х3х4 керамику, а 10х4х4 убрать. А на стоковой юзать все три.

З.Ы. А ткните носом плиз, где у Савамуры шары под барашка? Не нашел :/

RGB
16.02.2013, 18:45
А что это в бутылочке?
Смазка для керамических шариков.

Думаю, тут будет уместнее продолжить.
Пробовал снимать маленький шар....
это какой?!! Если снимать,то только шарик который на шпуле(ИМХО этого не делал бы)!!
Под фланцем (где был привычный осевик) и в съемной щеке-несущие шпульные шары.А тот шарик что на шпуле-включается при нагрузке.

mans
16.02.2013, 18:49
А что это в бутылочке?

Это то что нужно:D(хай спид) от ежика.

mans
16.02.2013, 18:54
Думаю, все же логичнее будет поставить на БФС шпулю 10х3х4 на 7х3х4 керамику,

З.Ы. А ткните носом плиз, где у Савамуры шары под барашка? Не нашел :/

Не, мелкий шар убирать низзя.
Если убирать то только болтун.Хотя меня все равно гложут сомнения-у эвейловской шпули (единственной из всех)он стоит.Вот это то меня и смущает.

Ну а у савамуры как и у ЗПИ шары на барашку пока виртуальные.

phreon
16.02.2013, 19:22
Не, мелкий шар убирать низзя.
Если убирать то только болтун.Хотя меня все равно гложут сомнения-у эвейловской шпули (единственной из всех)он стоит.Вот это то меня и смущает.

Ну а у савамуры как и у ЗПИ шары на барашку пока виртуальные.

А ежиковые вы пробовали уже ставить? Есть разница при наличии болтающегося стокового?
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кстати у Боки комплект из 3х шаров уже есть.

demiurge
16.02.2013, 19:30
Под фланцем (где был привычный осевик) и в съемной щеке-несущие шпульные шары.А тот шарик что на шпуле-включается при нагрузке.

Гена, я глубоко извиняюсь - но я в смятении. :confused:

Да вы что[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Что касается левой шпули,шар который в крышке регулятора осевика,на забросе не участвует.Крутни шпулю пальцем и зубочисткой буквально слегка притормози обойму (сепаратор)! А вот при подмотке...да, начинает работать,ибо на этом куске оси работает ведомая шестерня.

Так как же на самом деле? :158:

С ув.

RGB
16.02.2013, 19:47
Нечего извиняться-все нормально! Если память не изменяет речь была о шаре на шпуле от конквеста.Там именно так-он рабочий ,а под осевиком вспом.А вот в Баране бфс_ном по-другому.У самого глаза на лоб полезли когда заметил что на шпуле шар с большим люфтом стоит.да вообщем все верно-ось короче,почему бы и не ...Отаке.

mans
16.02.2013, 19:52
А ежиковые вы пробовали уже ставить? Есть разница при наличии болтающегося стокового?
.
Ежики ставил уже на две барашки ,и еще человек 10 как поставили.
Но у меня ловить пока не получилось.Первую партию барановских ежиков выпустили если я правильно помню в декабре месяце.Холодно однако.
Ну а стоковые по сравнению с ежиками -вообще не крутятся.

С болтуном пока в раздумьях.

demiurge
16.02.2013, 20:10
Нечего извиняться-все нормально! Если память не изменяет речь была о шаре на шпуле от конквеста.Там именно так-он рабочий ,а под осевиком вспом.А вот в Баране бфс_ном по-другому.У самого глаза на лоб полезли когда заметил что на шпуле шар с большим люфтом стоит.да вообщем все верно-ось короче,почему бы и не ...Отаке.

Да, говорили тогда о Конквесте 50/51 в основном, и плавно перешли к концепции "третьего шимановского" в общем :D;)

С другой стороны, к тому же Конквесту 50/51 Эвейль делает шпули без ш/п на шпуле, и говорит что такое решение именно в этом случае:

а) пригодно для небольших нагрузок

We've added a bearingless model. In addition to the groove depth of 2.7mm, lineup 1.6mm. Trout fishing in mountain streams, such as fishing and management, bait reel is easy to use. Although not suitable for heavy fishing that requires strength, has become a design that takes into account intensity than the previous model.б) позитивно сказывается на забросе (если я правильно понимаю)

Spool of this time has been eliminated (at the back of the drive pin bearings) spool bearings. Because it may worsen the performance and install, please use directly.

Короче, просится вывод (ИМХО): если производитель "намудрував" подвес на трех ш/п - то при замене оных на керамику или гибриды лучше не выдумывать велосипед и ставить опять все три. А дальше пусть себе работают как хотят :D

mans
16.02.2013, 20:35
Короче, просится вывод (ИМХО): если производитель "намудрував" подвес на трех ш/п - то при замене оных на керамику или гибриды лучше не выдумывать велосипед и ставить опять все три. А дальше пусть себе работают как хотят :D

А для чего вообще менять подшипники?

Вот что говорит ежик
シマノリールの場合、スプールシャフトについているベアリングはリトリーブ時に機能するベアリ ングで、
キャスティング性能とは直接関係がありませんので、かっ飛びチューニングキットでは交換しませ ん。

Что в переводе -шар болтун в забросе не участвует ,поэтому и не включен в тюнинг кит.

demiurge
16.02.2013, 20:47
А для чего вообще менять подшипники?

Странно слышать этот вопрос от человека, который сам одновременно ищет ответ на вопрос какой с оных заменить, а какой оставить? :confused:

Что в переводе -шар болтун в забросе не участвует ,поэтому и не включен в тюнинг кит.

Похоже (в данном случае), это утверждение стоит рассматривать только относительно Альдебарана БФС, не распространяя на остальные Шиманы. Т.к. конструктив каждой конкретной модели нужно рассматривать отдельно.

KLM
16.02.2013, 21:00
В Шимановской подвеске , и Альдебаране, и в Альдебаране БФС - средний шар служит на рабочем ходу и являеться опорой оси при нагрузке.
Его кондиции - по барабану....

mans
16.02.2013, 21:06
Странно слышать этот вопрос от человека, который сам одновременно ищет ответ на вопрос какой с оных заменить, а какой оставить? :confused:

Не менее странно, где я утверждал менять шар болтун на керамический:confused:.
Выбросить его вообще -мысль была.

RGB
16.02.2013, 21:48
В Шимановской подвеске , и Альдебаране, и в Альдебаране БФС - средний шар служит на рабочем ходу и являеться опорой оси при нагрузке.
Его кондиции - по барабану....
Сергей,за какой шар в Альдебаране ты говоришь.На шпуле его нет.Пиньенный?

Бездельник
16.02.2013, 23:05

И правильно сделал что выкинул.
я же тебе вчера как аргумент почему я его выкинул приводил антарес дс.
Там шпульного шара нет. Хотя она рассчитана на нагрузку куда большую чем баран бфс, но тем не менее шпуля там на двух шарах(один в щеке второй под крышкой осевика, ну прям как в баране), тем более чтоб погнуть ость на мелкой шпуле с не заклинившим фрикционом, то это просто уметь надо. Сопромат мать его волшебницу.
Все вышеизложенное ИМХО.

jimmt
16.02.2013, 23:15
А какие на сегодня самые лучшие шары для барана бфс?
Спасибо.

demiurge
17.02.2013, 01:43
Не менее странно, где я утверждал менять шар болтун на керамический:confused:.
Выбросить его вообще -мысль была.

Я немного не корректно выразился - но не суть.

Интересно другое - диаметры посадочных мест "болтуна" и подшипника в силовой крышке на штатной шпуле и от Эвейль сопоставимы?

И правильно сделал что выкинул.

И в чем правильность решения?

Только если не идти от обратного - в 09 Баране вон его тоже не было, а в 12 поставили. В чем мы проигрываем если его оставляем? Только из практических наблюдений ;)

mans
17.02.2013, 07:46
Я немного не корректно выразился - но не суть.

Вопрос мой был чисто риторический,с последующим ответом на него.

Интересно другое - диаметры посадочных мест "болтуна" и подшипника в силовой крышке на штатной шпуле и от Эвейль сопоставимы?

Что значит сопоставимы-они одинаковые.
Хотя сам люфт болтуна на стоковой шпуле чуть больше чем на эвейле

Вопрос этот у меня возник только потому ,что эвейловская линейка влазит в внутрь самой шпули очень глубоко.Поэтому были опасения затирания шпули об магнитку с ее эксцентриком при нагрузке.
Но только что разобрал еще раз этот узел убедился что с зазорами там все в порядке.

Выброшу его на эвейле ,в стоке оставлю.

demiurge
17.02.2013, 08:04
Что значит сопоставимы-они одинаковые.
Хотя сам люфт болтуна на стоковой шпуле чуть больше чем на эвейле

Вопрос этот у меня возник только потому ,что эвейловская линейка влазит в внутрь самой шпули очень глубоко.Поэтому были опасения затирания шпули об магнитку с ее эксцентриком при нагрузке.
Но только что разобрал еще раз этот узел убедился что с зазорами там все в порядке.

Выброшу его на эвейле ,в стоке оставлю.

Сопоставимы = одинаковы +/- погрешность мерительного инструмента. Желательно промерить, лучше микрометром.

На примере шпули к КК50/51 я почти уверен, что у Эвейлевской шпули диаметр оси под посадочное место ш/п с силовой стороны больше, чем в стоковой шпуле. Да вот владельцев таких комплектов немного чтобы утверждать это наверняка.

Это я к тому, что вполне допускаю, что в зависимости от своего "видения" катушки Эвейль не просто так убирает/оставляет шпульный ш/п в тюнинге для Шимано. И та же шпуля к Барану 12 вполне может иметь опорными "болтун" и ш/п в байонетной крышке.

Жаль что этого не могу проверить - так как ни Конквесты, ни Баран 12 меня как катушки не привлекают :(

Бездельник
17.02.2013, 10:19
И в чем правильность решения?

Только если не идти от обратного - в 09 Баране вон его тоже не было, а в 12 поставили. В чем мы проигрываем если его оставляем? Только из практических наблюдений ;)

Как бы вам сказать, я видите ли после своего опуса поставил ИМХО.
Но специально для вас повторюсь.
Убрал шпульный шар как дополнительную инертную шпульную массу и как лишний тормозящий элемент.
На это меня подтолкнуло расстановка шаров ДС антареса.
Из практический наблюдений у меня нет ни времени не желания ставить и снимать этот шар для замеров в лабораторных условиях дальности вылета.))) Это я оставлю гениям из лабораторий шимано.
Я считаю что для себя поступил верно, заодно облегчил катушку на пару грамм.
Если удастся согнуть ось отпишусь)))))
Все ИМХО.

KLM
17.02.2013, 13:11
Сергей,за какой шар в Альдебаране ты говоришь.На шпуле его нет.Пиньенный?

Он самый....:D

demiurge
17.02.2013, 15:44
Как бы вам сказать, я видите ли после своего опуса поставил ИМХО.
Но специально для вас повторюсь.
Убрал шпульный шар как дополнительную инертную шпульную массу и как лишний тормозящий элемент.
На это меня подтолкнуло расстановка шаров ДС антареса.
Из практический наблюдений у меня нет ни времени не желания ставить и снимать этот шар для замеров в лабораторных условиях дальности вылета.))) Это я оставлю гениям из лабораторий шимано.
Я считаю что для себя поступил верно, заодно облегчил катушку на пару грамм.
Если удастся согнуть ось отпишусь)))))
Все ИМХО.

Так я именно ИМХО и спрашивал :D;) Было интересно чем руководствовались при принятии решения снятия подшипника. :)

Ну и мое ИМХО (ох и дурное ж слово - как будто я в своих постах без него политику партии глаголю :rolleyes:). Если подшипник свободно болтается на оси с заданным производителем зазором - значит он в забросе не участвует, соответственно инертной шпульной массой не является. А ежели он становится лишним тормозящим элементом - значит шпуля деформирована; для предотвращения этого, значит, он таки там нужен. ИМХО ;)

Бездельник
17.02.2013, 19:11
Так я именно ИМХО и спрашивал :D;) Было интересно чем руководствовались при принятии решения снятия подшипника. :)

А прочитать предыдущий мой пост в котором все описано чем я руководствовался слабо?

Если подшипник свободно болтается на оси с заданным производителем зазором - значит он в забросе не участвует, соответственно инертной шпульной массой не является.
Как же не является, если он в забросе не касается стенок?
Т.е. висит на шпуле лишним грузом и увеличивает общую массу шпули и как следствие шпуля имеет большую инерцию.
А ежели он становится лишним тормозящим элементом - значит шпуля деформирована; для предотвращения этого, значит, он таки там нужен.
А как же он не станет лишним тормозящим элементом если касается стенок, а он единственный из трех не керамический, т.е. имеет меньший выбег чем остальные.
Про деформацию шпули вообще порадовали))))))

Dohtur78
17.02.2013, 20:07
А підскажіть,будь-ласка,наскільки буде доцільно поставити на катушку з системою ДіСі мікрокерамічні підшипники ? Зокрема цікаво по відношенню до катушки Shimano Calcutta Conquest 51 DC ... Якщо доцільно,то на що безпосередньо це вплине ?
Дякую за відповідь.

KLM
17.02.2013, 20:54
А підскажіть,будь-ласка,наскільки буде доцільно поставити на катушку з системою ДіСі мікрокерамічні підшипники ? Зокрема цікаво по відношенню до катушки Shimano Calcutta Conquest 51 DC ... Якщо доцільно,то на що безпосередньо це вплине ?
Дякую за відповідь.

І не доцільно....і не вплине , взагалі. Тим паче, що це котушка з DC, тобто шпуля досить тяжка. До того ж, в Шиманах "висшого эшелону" і без того чудові ШП.

Олег1967
17.02.2013, 22:41
Дякую за відповідь.
Зачем курочить DC??? купите себе Теху и затюнингуйде её до нельзя А СС 51 DC ПРОДАЙТЕ МНЕ !!! МНЕ и отстой без тюнинга прокатит!!! ДЕНУЖКИ УЖЕ ДОСТАЮ ИЗ ЗАНАЧКИ !!!:D:D:D

taurrus
18.02.2013, 09:49
...
На примере шпули к КК50/51 я почти уверен, что у Эвейлевской шпули диаметр оси под посадочное место ш/п с силовой стороны больше, чем в стоковой шпуле. Да вот владельцев таких комплектов немного чтобы утверждать это наверняка.
...

У мене якраз CC 51 з евейлевською шпулею. Підшипника там відродясь не було. В мануалі по встановленню шпулі в котушку детально розписано, як знімати і встановлювати центробіжні (магнітні) гальма але жодним словом не згадано про встановлення підшипника... Отаке.
Якщо комусь цікаво - можу обміряти вісі шпуль (евейлевської та стокової).

demiurge
18.02.2013, 09:57
Якщо комусь цікаво - можу обміряти вісі шпуль (евейлевської та стокової).
Чогось зовсім із голови вилетіло :o

За підшипник на Евейль шпулі я в курсі. Мало того - його ж там фізично неможливо встановити ;) А от діаметри вісі під посадочне ш/п в осьовику цікаво було б взнати для обох шпуль...

taurrus
19.02.2013, 09:28
Проміряв я вісі на шпулях.
Вийшло наступне:
Стокова шпуля - підшипник сидить на вісі 5 мм, потім пін, утоншується до 3 мм, утоншується до 2,5 мм (не впевнений, завтикав записати :o), потовщується до 3 мм, знову потоншується, потовщується до 3 мм в осьовику.
Шпуля евейл - там де має бути підшипник 4,2 мм, потовщення до 5 мм, пін, далі така ж як і в стоковій.

Десь так...

Dohtur78
19.02.2013, 09:40
Ось читаю пости технічно-грамотних людей саме в цій гілці,і десь там,в глибині душі,заздрю,по-доброму ... А в самого руки і голова до цього такі,що якби розібрав ту катушку,то без сумнівів :pop::mad:

ЕАВ 13
25.02.2013, 12:21
Добрый день всем. Подскажите. Имею Скорпион 1001ХТ .Если поменять осевые подшипники на микрокерамику А шпулю оставить стоковую как изменится дальность заброса ? или все таки шпулю тоже необходимо менять

Smolik
25.02.2013, 12:57
Добрый день всем. Подскажите. Имею Скорпион 1001ХТ .Если поменять осевые подшипники на микрокерамику А шпулю оставить стоковую как изменится дальность заброса ? или все таки шпулю тоже необходимо менять

Изменится в основном не дальность, а вес приманок в меньшую сторону. У меня после установки микрокерамики катуха стала бросать 2гр в чистом виде достаточно. Насчет дальности... увеличится заброс (т.е. станет бросать) мелких козявок.
Насчет замены шпули... мелкая будет весить меньше, хотя я на своей Прессо не увидел смысла менять шпулю на такую же (с такой же лесоемкостью) на шпулю легче всего лишь на 2 грамма.

Reebak
27.02.2013, 09:40
И я выскажу ИМХО.
В Скорпион 1001ХТ лесоемкость приличная, как по мне так интереснее купить шалоу шпулю, двух зайцев убъете. Вобще по рево альту заметил если родные подшипники не откровенный дрек т.е катушка не баксов за 50-100 то замена подшипников, шпули в дальности особо не прибавляет где то метра по 1.5-3.0м за за каждую составляющую и при среднем забросе 40-50м их как то не замечаешь. Но шалоу шпуля и гибриды дают опустится по весу и прилично, если со стоком 10-ть грамм уже уверенно летели то после аппгрейда уже 5-ть. И еще как мне показалось флипкастовые забросы стали получатся легче и дальше.

-gartman-
28.02.2013, 11:40
Добрыq день.Задался целью поменять стоковую шпулю на моем Abu Garcia Revo SX на мелкую и никак немогу разобраться в этом вопросе! Может кто сталкивался с этим или кто может предложить решение моей проблемке то буду очень признателен :128:.

iof08
28.02.2013, 18:00
...Задался целью поменять стоковую шпулю на моем Abu Garcia Revo SX на мелкую и никак немогу разобраться в этом вопросе!..

Сам недавно задавался этим вопросом)) Ответ был даден хорошим спецом и докой в мультах:
Самый безболезненный и малобюджетный выход приобрести шпулю от первого Премьера или от 2-ого Премьера без тормозного блока.
Далее по мере углубления тюнинга можно поставить Avail 31-ый или 51-ый (под воблера интереснее более мелкий 31-ый, под большой "выброс" или под толстый шнур 51-ый)

далее ZPI с целой кучей вариантов:

просто шпуля

шпуля с блоком магнитов, вставляющимся вместо штатного блока СХ

шпуля уменьшенного диаметра с переходными кольцами и блоком магнитов

-gartman-
28.02.2013, 18:26
Сам недавно задавался этим вопросом)) Спасибо! И на каком варианте Вы остановились? От замены тормозного магнитного блока будут ли изменения?

iof08
28.02.2013, 18:33
Спасибо! И на каком варианте Вы остановились?

На шпуле от премьера. Бюджетно и наиболее легко.
Просто в арсенале есть STX, а SX у меня не очень востребована.

-gartman-
28.02.2013, 18:39
На шпуле от премьера..
А на сколько изменилась работа катушки, на сколько понизился вес приманок?:rolleyes:

iof08
28.02.2013, 18:59
А на сколько изменилась работа катушки, на сколько понизился вес приманок?:rolleyes:

Пока не пробовал, жду весну;)

Aleksandr
01.03.2013, 09:45
Вот только шпулю от Премьера первых вариаций достать проблематично.
На сколько знаю, они уже не выпускаются.
Если не прав, поправьте.

iof08
01.03.2013, 20:27
Вот только шпулю от Премьера первых вариаций достать проблематично.
На сколько знаю, они уже не выпускаются.
Если не прав, поправьте.

Шпуля первого поколения = это шпуля второго премьера без тормозного блока.

Aleksandr
01.03.2013, 21:15
Я же написАл: "... шпулю первых вариаций ...". Подразумевал первое и второе пришествие "Премьера".
Хотя ошибся, у Майка есть. Может кому и повезет с заказом, через полгода.

KLM
02.03.2013, 22:58
Есть в наличии комплект для джига Avid AVC 86MHF2 + Daiwa Millionaire Bay Casting Special 103L
До сегодняшнего дня использовал с приманками 20+
Однако сегодня окунь был прошенный и я решил понижаться в весах. Что сказать? Поставил 18 граммов - без проблем. Потом 14 граммов, тоже проблем не увидел. Так плавно докатился до ВОСЬМИ граммов и тоже летает очень хорошо, метров 50-60. И это на унцовой фастовой палке :eek: Признаюсь, был ошарашен. Приехал домой, а в мыслях уже полукерамика :spin:

BCS 103 - замечательный мульт... Вот только полу и просто керамика там разве что "шоб було" если стоковые ШП в норме.
Это же не УЛ мульт, а польза всякой керамики уже на весах от 7гр весьма умозрительна...:D:D Выбросьте из мыслей.....:D:D

_Jelx_
03.03.2013, 04:44
BCS 103 - замечательный мульт... Вот только полу и просто керамика там разве что "шоб було" если стоковые ШП в норме.
Это же не УЛ мульт, а польза всякой керамики уже на весах от 7гр весьма умозрительна...:D:D Выбросьте из мыслей.....:D:D
От семи - да. Только есть мысли о четырех-пяти граммах. Не на эвиде, конечно же. И на морской рыбалке с берега ;)
А стоковые подшипники в этой катушке таки очень в норме, судя по дальности и весам приманок )))

bvt
03.03.2013, 10:07
Польза керамики ведь не только в том,что она понижает нижнюю планку,а и в комфортности эксплатации катушки(например,может работать без смазки и т.д.)

KLM
03.03.2013, 11:27
Польза керамики ведь не только в том,что она понижает нижнюю планку,а и в комфортности эксплатации катушки(например,может работать без смазки и т.д.)

Это если есть желание постоянно слушать "взлетающий истребитель"....:D:D

K.S.V.
03.03.2013, 13:12
А я за керамику!!! Плевать, что она ничего не даёт, зато не будут грызть черви сомнения, что "зажал" деньги на керамику, а с ней было бы лучше!:D
Если уже извращаться, то по полной :D (Хотя соглашусь, ничего не даёт) Но и не мешает ;)

RGB
03.03.2013, 13:19
А я за керамику!!! Плевать, что она ничего не даёт,...
Ну почему же не дает?! Все в сравнении!
Лентяям дает много-реже смазывать можно,служит дольше.

K.S.V.
03.03.2013, 13:25
Ну это да! Поэтому я и буду керамику лепить везде и всюду :)
Пусть будет...

Freshman
03.03.2013, 13:48
А я на Т3 эйр чет не особо и хочу керамику, хотя уже появилась в продаже. Уверен, что микро-шарики от КТФ не зря там стоят. Считай, уже готовый тюнинг. ;)

KLM
03.03.2013, 20:16
А я за керамику!!! Плевать, что она ничего не даёт, зато не будут грызть черви сомнения, что "зажал" деньги на керамику, а с ней было бы лучше!:D
Если уже извращаться, то по полной :D (Хотя соглашусь, ничего не даёт) Но и не мешает ;)

:D:D:D

Yurok
04.03.2013, 15:55
Ежики выпустили давно обещанный комплект микрошаров для АБУ

KLM
05.03.2013, 13:25
Для владельцев ЛТХ\ЛТ

При большом желании можна пришпандорить ежиковые ШП....выйдеть мегаУЛ мульт за небольшие тугрики (если ЛТ брать)

RGB
14.03.2013, 11:33
Понравилась конструкция магнитки БФС шпули (еще бфс-ней стоковой:D) под Альдебаран БФС.Ставится легко и просто.
Думал что тормозилка не регулируется-ан нет! Регулируется! И имеет 10 положений!Все гениально просто-эксцентрично расположенное кольцо с магнитами вращается (с микрокликом).Соответсвенно магниты или приближаются к шпуле, или удаляются.

Dohtur78
14.03.2013, 17:28
...еще бфс-ней стоковой:D
Гена,а як це розуміти ?

RGB
14.03.2013, 17:47
:D Легче!

_Jelx_
14.03.2013, 21:43
:D Легче!
Однако, за легкость шпули приходится рассчитываться линейной магниткой ))) А что поделать, если центрифуга с таким весом шпули технически неосуществима. :)

KLM
15.03.2013, 00:08
Однако, за легкость шпули приходится рассчитываться линейной магниткой ))) А что поделать, если центрифуга с таким весом шпули технически неосуществима. :)
Это как - неосуществима?:confused::confused:
К этой же шпуле, этот же Эвэйл ,предлагает сверлегкую 4х лучевую SVS....:D Нихт проблем.....:)

_Jelx_
15.03.2013, 08:18
Это как - неосуществима?:confused::confused:
К этой же шпуле, этот же Эвэйл ,предлагает сверлегкую 4х лучевую SVS....:D Нихт проблем.....:)
Да, но эта будет тяжелее, чем магнитка, поскольку с магниткой шпуля вообще голая, я это имел ввиду. СВС, она ведь все равно каких-то грамм-полтора да и весит ;)

mans
15.03.2013, 08:41
СВС, она ведь все равно каких-то грамм-полтора да и весит ;)

0.96 гр,без грузиков.

Alexandr_Korobchuk
15.03.2013, 09:12
Хлопцы, Евейловская торомозилка 4P-Brake ALD09 иде с тормозными грузикам или их еще надо искать/покупать?

taurrus
15.03.2013, 09:43
А для CC50(51) ніхто тормозних блоків не бачив? А то купляти цілу шпулю якось не охота.. :o

mans
15.03.2013, 09:50
Хлопцы, Евейловская торомозилка 4P-Brake ALD09 иде с тормозными грузикам или их еще надо искать/покупать?

В комплекте нет грузиков.

Alexandr_Korobchuk
15.03.2013, 09:53
В комплекте нет грузиков.

А где их, грузики можно взять?

mans
15.03.2013, 09:54
А где их, грузики можно взять?

Твоя шпуля с грузиками:D в пути.

Alexandr_Korobchuk
15.03.2013, 11:21
Я чего спрашиваю - хочу на стоковой шпуле (Курадо 51) поменять на более легкие. Меня не покидает сумтное ощущение, что даже на одном грузике, катухен малёхо перетормаживает. В общем 1-го включеного много, а 0 мало:D (бороду норовит, падла, сделать):D

KLM
15.03.2013, 12:52
Я чего спрашиваю - хочу на стоковой шпуле (Курадо 51) поменять на более легкие. Меня не покидает сумтное ощущение, что даже на одном грузике, катухен малёхо перетормаживает. В общем 1-го включеного много, а 0 мало:D (бороду норовит, падла, сделать):D
А просто укоротить (обрезать) один-два родных?
Поляки вон по другому пути шли - наискось срезали конец грузика - уменьшали площадь контакта....

KLM
15.03.2013, 12:53
Зы: насколько я помню - тормозные грузики для шиман можно купить, это же расходник, в отличии от собственно тормозилки.

ЗЗЫ: Точно, блочки имеют отдельный номер,т.е. - заказываются отдельно ( смотрим любой мульт с СвС)

_Jelx_
15.03.2013, 16:56
0.96 гр,без грузиков.
От блин, на 0,54 грамма ошибся :D

mans
15.03.2013, 23:45
Возможно кто то хочет по химичить с тешкой.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

Freshman
15.03.2013, 23:48
А я задам вопрос мегачайника...А чем перевязывают шпулю? Врядли изолентой, хотя визуально и похоже.

mans
15.03.2013, 23:54
Малярным скочем.
В эпицентре возьми.
Только не бери дешевый.
Там есть Теса -испанская.Хорошее качество.

Freshman
15.03.2013, 23:59
Именно испанская? А то что то я на немецкую попадаю :o

mans
16.03.2013, 00:10
Она.
Возможно сделана в Испании.
Почему то именно это отложилось в голове.

У них широкий асортимент ,на всевозможных основах.

Freshman
16.03.2013, 00:16
Ок, спасибо. Подъеду в эпицентр погляжу.

Vutty
16.03.2013, 16:30
я клею одноразовыми ценниками бумажными

Лумисович
16.03.2013, 17:36
В аптеках есть пластырь в рулонах, который рвётся как бумажный скотч. Отлично клеится даже на мокрый шнур и пропускает через себя влагу, при этом не киснет, очень легко снимается и не оставляет клей. Выглядит как полупрозрачный, перфорированный скотч.

Freshman
16.03.2013, 17:39
Не знаю, но мне кажется, что ценник достаточно липкий и может после себя оставлять клей.

phreon
16.03.2013, 17:56
В аптеках есть пластырь в рулонах, который рвётся как бумажный скотч. Отлично клеится даже на мокрый шнур и пропускает через себя влагу, при этом не киснет, очень легко снимается и не оставляет клей. Выглядит как полупрозрачный, перфорированный скотч.

О, я такой тоже юзаю, действительно не оставляет клей и много раз можно клеить/снимать.

sedoy
16.03.2013, 20:25
Япошки эту проблему решают вот такими клипсами (только где их купить?). Но конечно это если не снимать шпулю.

ЕАВ 13
17.03.2013, 18:54
Доброго всем. Подскажите,как можно затюнить REVO STX ,каку шпулю и подшипники поставить?Если можно детальней. " Говорите помедленней, я записываю".

ЕАВ 13
17.03.2013, 19:14
Доброго всем. Подскажите,как можно затюнить REVO STX ,каку шпулю и подшипники поставить?Если можно детальней. " Говорите помедленней, я записываю".

Забыл сказать, катуха 2генер. тормозилка комбинированая.

RGB
17.03.2013, 19:16
Во-первых-цель тюннинга,что хотите получить на выходе.
Во-вторых(пока писал вы уже поправились на счет типа СТХ:D)-ценробег+магниты.Тогда шаллоу шпуля ABU Garcia REVO IB.
Шары пойдут Bocca,ZPI,IXA Sawamura-не особо принципиально для данного случая.