Показати повну версію : Архив.Апгрейд мультов, новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Я власник Daiwa Alphas 103F і хочу поміняти ручку на карбонову (зігнуту), а ще зірку фрикціону...де можна купити щось такого плану не дороге можна і б/у?
чи підходять ручки від абушок?
киньте де можна купити...бажано в Україні)
От абушек на дайву ручка становится без проблем, а вот если захочется поставить кнобы от дайвы, то тут надо подгонять. Есть контора Water Planet, делают под разные фирмы ручки, дешевле ZPI, кнобы на двух опорных подшипниках. Возможно кто-то и б/у по хорошей цене продаст.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссыль---> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ручку поменял с восьмидесятки на девяностую.
С осевиком лоханулся ,вместо голубчика заказал красный (вроде и не пью) ,дозакажу в следующий раз.
Смущало,будет ли плясать звездулька с остальной голубизной.
Пляшет.
А вот с кнобами засада ,чуть не в тон. Придется ловить постоянно грязными руками.:D
Freshman
21.08.2014, 19:50
Саша, это твоя?
Саша, это твоя?
Да , хочешь побросать -пожалуйста
Freshman
21.08.2014, 20:08
Ес овкос. :)
Велкам, ссори за мой французкий.:D
Пока она не поменяла прописку на Страхолесье,а это до следующей среды ,она в твоем распоряжении,ну если тебя такой вариант устраивает.
Ручку поменял с восьмидесятки на девяностую.
С осевиком лоханулся ,вместо голубчика заказал красный (вроде и не пью) ,дозакажу в следующий раз.
Смущало,будет ли плясать звездулька с остальной голубизной.
Пляшет.
А вот с кнобами засада ,чуть не в тон. Придется ловить постоянно грязными руками.:D
Да....а темно-синие слишком тёмные....:D
Freshman
21.08.2014, 20:26
Ориентиры поняты, постараюсь успеть.
Возник вопрос:
1-кто нибудь тюнинговал Shimano Scorpion XT 1501
2- кто может подсказать какая шпуля и тормоза от Avail подойдут, или другой конторы3- кто возит к ним запчасти тюнинговые
Заранее благодарен!
кто может подсказать какая шпуля и тормоза от Avail подойдут,
Уже никакая. Сняты с производства.
Уже никакая. Сняты с производства.
А другие конторы какие нибудь выпускают?
aleks aleks
24.08.2014, 10:52
Вопрос, если брать уже б/у что будет предпочтительнее для дальнейшего тюнинга и дальнейшей эксплуатации, более ремонтопригоднее и вообще, куда лучше вкладываться деньгами -alphas 103 r-edition или TD-ito 103? Может кто-то имел обе и может поделиться опытом? Что будет лучше в работе с легкими приманками?
Вопрос, если брать уже б/у что будет предпочтительнее для дальнейшего тюнинга и дальнейшей эксплуатации, более ремонтопригоднее и вообще, куда лучше вкладываться деньгами -alphas 103 r-edition или TD-ito 103? Может кто-то имел обе и может поделиться опытом? Что будет лучше в работе с легкими приманками?
Принципиально- лучше брать TD-Z 103( ITO или простую -без разницы для лёгких весов....всё равно шпулю менять!)-больше разнооборазие доп. шпуль,да и запчасти к ней попроще заиметь... Всё же Альфас стоит особняком(гайка осевика и звезда без микроклика !),я вот за два года им всего пару раз пользовался..
Но это моё ИМХО...
ЗЫ: Вот быстренько сфотал разницу в выборе шпуль для Альфаса и TD-Z 103....
aleks aleks
24.08.2014, 12:06
Принципиально- лучше брать TD-Z 103( ITO или простую -без разницы для лёгких весов....всё равно шпулю менять!)-больше разнооборазие доп. шпуль,да и запчасти к ней попроще заиметь... Всё же Альфас стоит особняком(гайка осевика и звезда без микроклика !),я вот за два года им всего пару раз пользовался..
Но это моё ИМХО...
ЗЫ: Вот быстренько сфотал разницу в выборе шпуль для Альфаса и TD-Z 103....
Наглядно)
Ліквідація за власним бажанням
24.08.2014, 17:12
Возник вопрос:
1-кто нибудь тюнинговал [I][B]Shimano Scorpion XT 1501
Озадачивался этим вопросом немного раньше. Народ высказал мысль, что там и так всё хорошо и тюнинговать нет смысла :)
Озадачивался этим вопросом немного раньше. Народ высказал мысль, что там и так всё хорошо и тюнинговать нет смысла :)
Подтверждаю.
complexbud
24.08.2014, 21:51
А комфорт на тяге не отобразился? Визуально радиус родной ручки побольше.
Сегодня из 11 часов рыбалки честных 6..7 часов на джерке.
Остальное время добивал более легкими весами, другой удилкой.
Что можно сказать:
1. Чуть-чуть длины ручки не хватает, но это под мою лапу;
2. По тяге и скорости подмотки все ок, но вот добавить бы ручке совсем чуть-чуть...;
3. И еще - гнутая ручка все-же лучше, как-то правильнее она в плане эргономики.
Вот и все недочеты, но, скорее, "...пани балувана..."
В целом, после полевых испытаний, рукояткой SOM, доволен.
есть и повеселее.....только толку от этого мало,а вот катушка полна-полнёхонька воды......:o
Доброй ночи всем.
Давно уже получил, но поставил ( спасибо Саше ) и протестировал Air BFS шары на свою LTху только сегодня.
Тест во время прогулки с детьми. Удилка MC Volkey BFS 682L.
- Sexy 2.8 без огрузки метров на 10, нестабильно, с перебегами и бородами, но удилка то кол от 2 грамм))
- 2 грамма свинца ( голого) 18-20 метров но неточно и сбоку, если точно, то за 15 не улетало. Добавил твистер 2 дюйма расстояние выросло метров на 5. Все комфортно, без перебежек и бород, но тормоза нормально так подтянуты.
- 4 грамма + 2.5 дюйма слаг за 30 улетало, но и с стоковыми я этот вес довольно неплохо бросал ( для рыбалки с головой). По сути разницы между шарами на этом весе почти нет, окромя воблерной темы.
- 7 грамм +2.5 дюйма слаг улетало за 40 ( если не бояться отстрела и вложится то и к 50 долетало, но через раз) метров, но стало даже как то хуже в сравнении с стоком ( объясниться пока не могу что именно напрягало).
- по воблерам: все что меньше 4 грамм значительная прибавка комфорта и дальности, выше разницы не ощутил. CRACKJACK 48 SP-SR 3.2 грамма, который на стоке вообще не летал, очень приятно улетел на 18-20 метров.
Вывод (суровое ИМХО): если ловля идет в преимущественном диапазоне до 4 грамм - шары брать стоит, все что выше профита почти нет.
Послезавтра постараюсь оценить в реальных условиях, может что и поменяется во мнении.
ЗЫ расстояние измерял по шнуру (метки) после выбора слабины.
Freshman
02.09.2014, 00:18
Мне кажется, что задача этих шариков не добавить в забросе (по крайней мере не в фулкасте), а придать более легкий старт (и как следствие - дистанцию) шпуле на питчинге.
ЗЫ, Юра с такими же шариками и своим MGX/LTX шворкает замечательно,
ЗЫ, у самого на РХ68 установлены Эйры (не БФС), по сравнению с стоком прирост вышел существенным как в дальности, так и непосредственно в комфорте заброса. Сейчас границы, в которых вышел прирост точно не назову, но точно в более широком диапазоне, нежели 2-4 гр..
Питчинг и скипинг не успел попробовать.
Дак я 2-3 грамма почти и не бросал стоком, а этими норм, а главное комфортно. Просто выше 4 грамм и стоковыми комфортно ловить, и менять для таких целей не вижу смысла.
ЗЫ надо уже покидухи устраивать, можно даже тематические, с УЛ направленностью.
Гоняю Air BFS уже год. По сравнению со стоковыми шарами, заметно добавляют комфорта при работе с малыми весами и, особенно, с парусящей разной фигней. Снижение рабочего веса на пол грамма - не столь большой выигрыш, но вот комфорт! Если на стоковых шарах рыбалка 2,5-3 граммами заставляла постоянно следить за шпулей и бросать "от бедра", то с Ежами уже появляется вожделенный stress-free.
Доброе утро! Учился все лето кидать мультом, с тяжелыми грузами более менее получается, а все что легче 6-8 гр ну ни как одни бороды. Наверное пришло время что то сделать с катушкой. От сюда вопрос к кому обратится за консультацией. Живу в Киеве. Катушка Дайва ТЗ BLS 100HSL, палочка BLAZON 632ULS. Подскажите пожалуйста .
Ставите мелкую шпулю от F40 studio + соответствующий шнур #0.8 (0.6). Бороды исчезнут, а комфорта и дальности будет в избытке для весов 4-15г.
Доброе утро! Учился все лето кидать мультом, с тяжелыми грузами более менее получается, а все что легче 6-8 гр ну ни как одни бороды. Наверное пришло время что то сделать с катушкой. От сюда вопрос к кому обратится за консультацией. Живу в Киеве. Катушка Дайва ТЗ BLS 100HSL, палочка BLAZON 632ULS. Подскажите пожалуйста .
Ни чего с катухой мутить не надо. Просто не понял еще принципов мульта до конца. у меня на гоу эмоушн 7-21 + скорп 1001 джига 8г улетает на пристойное расстояние, вполне достаточное для такого веса. Проверь три теоретических аспекта:
1) Шнур, подозреваю, что толстоватый намотан. соответственно не летит.
2) Если бороду ловишь в начале заброса, добавляй магнитами
3) Если в середине вылета - прикрути осевой.
На таких весах алгоритм "осевой затянут на грани люфта шпули" дает один гемор. Практически дотяни его до такого уровня, когда приманка будет сматывать шнур только с потряха кончиком удочки.
Ни чего с катухой мутить не надо. Просто не понял еще принципов мульта до конца. у меня на гоу эмоушн 7-21 + скорп 1001 джига 8г улетает на пристойное расстояние, вполне достаточное для такого веса. Проверь три теоретических аспекта:
1) Шнур, подозреваю, что толстоватый намотан. соответственно не летит.
2) Если бороду ловишь в начале заброса, добавляй магнитами
3) Если в середине вылета - прикрути осевой.
На таких весах алгоритм "осевой затянут на грани люфта шпули" дает один гемор. Практически дотяни его до такого уровня, когда приманка будет сматывать шнур только с потряха кончиком удочки.
Оно то так,но 8г как раз и есть край для этой катушки...со стоковой шпулей. Те же 8г(джиг-головка с приманкой) с моей шпулей -легко за 50м....и осевик не нужно затягивать.ИМХО
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по катушке Daiwa Tierra. Купил в этом году. Заброс хуже, чем у повидавшего виды Banax Zest одних и тех же приманок на том же удилище. Подскажите, пожалуйста, можно ли что то сотворить с Дайвой, или продать, пока новая? Eсли можно. то сколько это будет стоить? C Ув.
Даже и такая есть?Продавай
А что, совершенно бесперспективная?
Freshman
12.09.2014, 17:10
А под какие задачи ее брали?
Олег1967
12.09.2014, 21:29
Даже и такая есть?Продавай
Дык покупай:D
8 грамм джиг на Альфасе 105 том c F40 шпулей с LEC 7-17 , шнуром DONPEPE 7LB - очень комфортно бросаются и по дальности и без перебежек . Саше - спасибо .
Ковырялся сегодня в ивилайне.
Нашел вот такое недоразумение.
Вид конечно еще тот ,но как вариант для щиманолипкокнобов:D можно взять идею на вооружение ,и изваять у наших умельцев по вполне адекватной цене.
Ага, можно бабушку попросить, чтобы связала :D:D:D
Freshman
27.09.2014, 12:13
Ага, можно бабушку попросить, чтобы связала :D:D:D
Под столом, как только представил эту картину. :D:D:D
Сергей2505
27.09.2014, 12:28
Ага, можно бабушку попросить, чтобы связала :D
Лучше всего обмотать синей изолентой. На Альдебаране обмотал- совсем другая катушка. Рекомендую :)
Freshman
27.09.2014, 12:32
А можно фото? :o
Бывалый 71
27.09.2014, 17:40
подскажите пожалуйста,для заброса каких весов предназначена шпуля sv 1000 для Т3.:helpme:
379624
На практике ещё не знаю, завтра хочу попробовать нагрузить всего лишь 45гр.
Некто ПИ
29.09.2014, 22:29
Полазил тут у савамуры-Икса-КТВ, много чего прикольного появилось. И ручки 90мм в 16 гр на гибридах, и аналоги ШП от АИР ежиков, но дешевле. Шпульки разные для шиман, да много чего есть. Но нашел как купить только ШП, искал ручки, не нашел. Думаю для пробы взять IXA MBS попробовать. Жаль ручек не нашел, приобрел бы.
Freshman
29.09.2014, 22:54
Думаю для пробы взять IXA MBS попробовать.
Ктф-овские мбс шарики стоят на т3 эйр. Хорошие шарики, желания менять на эйры ежиковские пока не возникло.
Ктф-овские мбс шарики стоят на т3 эйр. Хорошие шарики, желания менять на эйры ежиковские пока не возникло.
Андрей -у ежей на твою катушку только железяки.
Freshman
29.09.2014, 23:20
Во жлобы. А почему не гибриды?:D
Если не ошибаюсь, то и воздушкины шарики железяковые. Не?
madd.kiev
09.10.2014, 10:39
Дык вариант у всех один-ОТ LTZ...и как-то прилепить!:)
таки не прилепили? :rolleyes:
таки не прилепили? :rolleyes:
Нет-некогда.......
вечер добрый. вы являетесь владельцем т 3. посоветуйте что лучше т3 или т3 св.
Лучше Т3 и прикупить отдельно шпулю SV. Почти теже деньги что и SV, зато две шпули ;)
Лучше Т3 и прикупить отдельно шпулю SV. Почти теже деньги что и SV, зато две шпули ;)
Это как это? На japantackle цены что на T3 что на T3 SV одинаковы - $399, а шпуля SV отдельно стоит $98.
Это как это? На japantackle цены что на T3 что на T3 SV одинаковы - $399, а шпуля SV отдельно стоит $98.
Разница в цене ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на шпулю не тянет, но она как-бы есть...:)
Freshman
20.10.2014, 21:43
200 уе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правда не знаю, есть ли отличия с японоверсией
еще хотелось бы спросить . насколько я понял керамика дает лучший заброс приманок по низам. есть ли смысл ставить в т3 св керамику если дайва дает показатель от3,5 гр. и есть ли на св керамика
breamkiller
26.10.2014, 10:35
Коллеги, подскажите, никак не могу найти данные по ZPI SiC Ball Bearing. У ежей четко написаны веса для каждой серии, вот например Air серия до одной унции. Есть ли подобные данные по ZPI шарам? Кидать планирую веса до 30 грамм, возможно больше, есть риск что ежи сгорят.
Также, интересно какой шарик стоит в шпульке Ize factory Zillion PE Long Cast, размеры шара в соседней ветке нашел, а вот производитель и что там внутри, не понятно.
посмотрев на какие катухи ставятся подшипники косвенно можешь определить и веса.
ZPI шары 30-ю граммами убить не удастся,разве что гонять их несмазанными и грязными.
На твоей шпуле стоит хороший суперантикор шар .
breamkiller
26.10.2014, 11:39
посмотрев на какие катухи ставятся подшипники косвенно можешь определить и веса.
ZPI шары 30-ю граммами убить не удастся,разве что гонять их несмазанными и грязными.
На твоей шпуле стоит хороший суперантикор шар .
Ген, шарик керамический, или металл?
С какого перепуга он будет керамическим?! Стальной,нержа.
Недавно случайно обнаружил, что уважаемый пан Савамура своял несколько очень-мелко-шпуль для Abu LTX и MGX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o&submit2=%8C%9F%8D%F5&search_word1=&listken=40&search_key2=ite_category_a&search_cond2=%3Dcon%3D&search_key3=ite_category_b&search_cond3=%3Dcon%3D). Подобные шпульки для LTX в общем-то не новинка, а вот 8 lb. - 60 m для MGX - как раз наоборот, так как, единственная мелко-шпуля от самой Абу для MGX глубже 8 lb. - 100 m, да и немного тяжелее.
Единственное, Савамура в очередной раз обнаружил свои палестинские корни, ибо а) шпуля НЕ комплектуется тормозным блоком (предлагается снять оный со стоковой шпули, при этом, цинично сказано, что делать это надо АККУРАТНО, дабы ничего не повредить) и б) шпулька комплектуется микрошариком, однако только одним, для "щеки" НЕ забудьте доказать отдельно :)
Freshman
29.10.2014, 20:39
Где то я подобное уже видал...:cool:;)
Где то я подобное уже видал...:cool:;)
Ну да, осталось только АККУРАТНО снять с твоей воздушной шпульки ротор, а потом (все так же АККУРАТНО) присобачить тормозной блок от моего MGX, желательно в режиме рыбалки :D
Freshman
29.10.2014, 22:10
А может, выходит, создана универсальная шпуля? Там глядишь АККУРАТНО тормозной блок от бфс-ного барана можно будет вкорячить. :D
Не выйдет, диаметры шпулек разные ;)
Freshman
30.10.2014, 19:26
Против вкорячивания никакой диаметр не аргумент. :D
По делу, только у мжх диаметр отличается, а у воздушки и барана - нет. ;)
С уважением, ваш КО
dimanych
30.10.2014, 20:37
всем привет, где то читал но не могу найти подскажите для абу альт есть ли шпули с магниткой , продавать жалко а с джигом как то не очень
Freshman
30.10.2014, 20:48
Надо докупить шпулю и щеку от абу лтх.
D.Mixalych
30.10.2014, 20:56
Хотябы шпулю от LT и магнитики, которые можно прикрепить на тормозной диск.
dimanych
30.10.2014, 21:14
спасибо за совет , киньте ссылочку на шпулю и магниты для LT
D.Mixalych
30.10.2014, 21:29
спасибо за совет , киньте ссылочку на шпулю и магниты для LT
Mагниты можно и на родине поискать
А еще можно скинуть пару грузов с мелкошпули и оставить шнура метров 50-60, и не прийдется тратиться...
dimanych
31.10.2014, 23:00
всем спасибо
rosomaha
03.11.2014, 17:06
Вопрос к комрадам, которые пользуют Yumeya BFS MG 32mm(а я знаю, вы есть!), интересует какой объем шнура по японской спецификации 0.8 и 1.0 на нее поместится? Шпуля установлена на катушке Shimano Core 50mg 7(Aldebaran).
Шнур понравился Sunline PE-EGI ULT 1.0, хотел бы 180m брать, но резать "излишки", нет никакого желания, так как джигую в основном и обрывы неизбежны. Или не загоняться и взять 0.8?
Alexandr_Korobchuk
04.11.2014, 10:44
Вопрос к комрадам, которые пользуют Yumeya BFS MG 32mm(а я знаю, вы есть!), интересует какой объем шнура по японской спецификации 0.8 и 1.0 на нее поместится? Шпуля установлена на катушке Shimano Core 50mg 7(Aldebaran).
Шнур понравился Sunline PE-EGI ULT 1.0, хотел бы 180m брать, но резать "излишки", нет никакого желания, так как джигую в основном и обрывы неизбежны. Или не загоняться и взять 0.8?
зустрічне запитання - навіщо вам на BFS-ній шпулі 100-150 метрів шнура, коли робочий учаток буде максимум 30-40метрів:rolleyes:?
Як на мене, бекінг(старий шнур) + 50 метрів робочого шнура.....
rosomaha
04.11.2014, 11:27
зустрічне запитання - навіщо вам на BFS-ній шпулі 100-150 метрів шнура, коли робочий учаток буде максимум 30-40метрів:rolleyes:?
Як на мене, бекінг(старий шнур) + 50 метрів робочого шнура.....
...так как в основном ловлю джигом, а тут обрывы всегда присутствуют:cool:
04.11.2014, 13:49
...так как в основном ловлю джигом, а тут обрывы всегда присутствуют:cool:
Тёма, брал бы шнур по тоньше. Я при тебе взял 0.6 тот же Sunline PE-EGI ULT в размотке 180-т метров. Разделил на три части, намотал одну. Лепота! На озере домашнем успел покидаться. Кошерно, однако, выходит :)
Тёма, брал бы шнур по тоньше. Я при тебе взял 0.6 тот же Sunline PE-EGI ULT в размотке 180-т метров. Разделил на три части, намотал одну. Лепота! На озере домашнем успел покидаться. Кошерно, однако, выходит :)
все вірно, на мому баранчику теж стоїть метрів 50 шнурка
але на минулих вихідних рибалив на мікруху, благо була мясорубка а не мульт з 50 метрами,
сів коропець і відразу не зупиняючись, розмотав метрів під 30-40 шнурка, взяв на відстані метрів 20 від берега, що робити в таких ситуаціях з 50 метрами шнура???
тепер і сам думаю,
звісно ж такі "сюрпризи" не кожен день, втому то й річ, що рідко, а втрачати шкода
04.11.2014, 15:10
все вірно, на мому баранчику теж стоїть метрів 50 шнурка
але на минулих вихідних рибалив на мікруху, благо була мясорубка а не мульт з 50 метрами,
сів коропець і відразу не зупиняючись, розмотав метрів під 30-40 шнурка, взяв на відстані метрів 20 від берега, що робити в таких ситуаціях з 50 метрами шнура???
тепер і сам думаю,
звісно ж такі "сюрпризи" не кожен день, втому то й річ, що рідко, а втрачати шкода
Если честно, последний раз что-то похожее (сазана) на акватории Днепра, где провожу большую часть рыбалок, встречал лет так 15-20 тому назад, когда ловил на пруты. С тех пор такие трофеи мне не встречались. Окунь, судак, сука щука :o :D
Alexandr_Korobchuk
04.11.2014, 15:33
:flood:
хлопці, не добавляйте Гені роботи
rosomaha
04.11.2014, 15:36
Если честно, последний раз что-то похожее (сазана) на акватории Днепра, где провожу большую часть рыбалок, встречал лет так 15-20 тому назад, когда ловил на пруты. С тех пор такие трофеи мне не встречались. Окунь, судак, сука щука :o :D
Ну не совсем удобняк таскать с собой еще 2 бобины по 60м.
Про обрывы уже обмолвился, так же люблю в процессе рыбалки "строго так" провести осмотр шнура и чикануть пару посатавшихся метров нафиг!
Мой опыт говорит, что, с целой бобины(150-200м) больше толка для джига нежели с колбасных обрезков. ИМХО.
ЗЫ. Не хочу шипко тонкий. 1.0 на меня смотрит)
Freshman
04.11.2014, 15:39
що робити в таких ситуаціях з 50 метрами шнура???
Есть вариант. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (по ссылке выставлено время, с которого смотреть)
Есть вариант. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (по ссылке выставлено время, с которого смотреть)
:D:D:D
ЗЫ. Не хочу шипко тонкий. 1.0 на меня смотрит)Позавчера под закат дня получил такую судачиную поклёвку, что 1.0 лопнул как нитка, хотя в тот же день на такой шнурок 1.0 товарищ в лодке вытащил щуку семёрку без особых траблов, да и на корче его борвать не так легко. В общем, я к тому, что 1.2, ИМХО, золотая середина ;):spin:
04.11.2014, 21:55
Позавчера под закат дня получил такую судачиную поклёвку, что 1.0 лопнул как нитка, хотя в тот же день на такой шнурок 1.0 товарищ в лодке вытащил щуку семёрку без особых траблов, да и на корче его борвать не так легко. В общем, я к тому, что 1.2, ИМХО, золотая середина ;):spin:
Да там сама снасть как бы не особо мощная. Не лебёдка, фрикцион 3 килограмма. Максимально облегчённый вариант. Вес катушки всего 140 грамм и удочка с тестом 4-12 грамма весит около ста грамм :) Не нужен там такой толстый шнур, имхо :)
rosomaha
05.11.2014, 10:23
Отэто ты Анрюха умеешь настрой испоганить: "под закат дня получил такую судачиную поклёвку, что 1.0 лопнул как нитка":eek:
У меня на подобной снасти стоит твой Х4, 1.2 сезон, полет нормамалек!
Вопрос впихнуть на Yumeya BFS MG 32mm 180м 1.0.Sunline PE-EGI ULT. не делая при этом древнееврейского обряда :D
По спинну верх 14либров.
Freshman
05.11.2014, 10:42
Артем, может тебе сможет стать ориентиром мой вариант. У меня на файнез шпуле для рх68 впритык поместилось #0.8 дуэл хардкор х4 200 м.. Лесоемкость шпули 8 лб. 80 метров.
rosomaha
05.11.2014, 11:30
Артем, может тебе сможет стать ориентиром мой вариант. У меня на файнез шпуле для рх68 впритык поместилось #0.8 дуэл хардкор х4 200 м.. Лесоемкость шпули 8 лб. 80 метров.
Андрей, это уже теплей, спасибо! У меня 75м, того же либража. Вот и складывается пазл: мотну 1.0 на родную, а на "юмею" 0.8.
Кстати, пользователей обсуждаемого шнура (Sunline PE-EGI ULT) еще нет? Серега(corzza), ты своей еще не обкатал на барашке?
05.11.2014, 20:12
Андрей, это уже теплей, спасибо! У меня 75м, того же либража. Вот и складывается пазл: мотну 1.0 на родную, а на "юмею" 0.8.
Кстати, пользователей обсуждаемого шнура (Sunline PE-EGI ULT) еще нет? Серега(corzza), ты своей еще не обкатал на барашке?
Я тебе уже писал, что я его попробовал в лабораторных условиях на домашнем озере. Шнур мне понравился. Намотал 60-т метров ровно, влазит больше, но я не парился с этим. Хватает. Ощущения неожиданные. Очень доволен шнуром.
Нарыл у мегабасса еще одну 36ую "дырявку"
Симпотно,но опять же под флюр...со шнурком будет проблемно.
KaraBass
23.11.2014, 17:36
Приветствую Коллег!
Сегодня выпал первый снег и пост будет на зимнюю тематику.
Попало в руки одно из чудес китайского мультостроения, б\у, пошарнанное, в унылом срiблясто-синьму кольорi.
Решил вдохнуть немного жизни и применить на зимней (судак\щука).
За банальщину и плагиат в подборе цвета, прошу простить, но удилку собрал черно-белую, катушку красил соответ-о.
Родные кнобы (резина), решил поменять на что-то более приятное на вид и на ощупь.
Резину срезал, на родные втулки "втулил" пробку (шампанское) - любимым материал Гены RGB:).
После шлифовки, кнбы слегка "приморил", для фактуры.
Процесс детализировать не буду, бо, воно вам треба:), всё уже писано, переписано.
Вот так вот я "засрал" стол:)
Комплект в сборе (Спасибо Вадиму Puh, за комплектующие)
Всем НХНЛ!!!
PS! Отчеты о зимней рыбалке, принципиально буду выкладывать в этой ветке, так, как комплект КАСТИНГОВЫЙ:).
fed-vitalii
23.11.2014, 18:08
Пробки от шампанского будут впитывать воду , крошка клеенная , нужно пропитывать :) шампанским .
pikehunte100
23.11.2014, 18:15
Шампанское лучше использовать по назначению:)
rosomaha
23.11.2014, 21:06
Комрады!
Всем спасибо за дебаты и обсуждение моего вопроса, результат: на Yumeya BFS MG 32mm поместилось в аккурат(читай в притык) 180м 0.8 Sunline PE-EGI ULT. Думаю после нескольких рыбалок, он слегка усядется.
Надеюсь кому то, эта инфа, да пригодится!
С ув.
Не могу понять, что за катушка?
тебе же написали - китаец :-)
KaraBass
24.11.2014, 23:35
Такая вот. EOS Surmis SUR200L.
Не понял таки, на капоте Такара (корейская контора), на коробке ЭОС.
Короче китаец:)
KaraBass
25.11.2014, 18:43
Приветствую Коллег!
Поскольку раздел "Апгрейд мультов........", а Нельма - не мульт, но позиционируется, как инерционка и заточена подотвесное и КАСТИНГ:), прошу простить мне сию вольность.
Если Гена будет против, можете снести.
Ближе к теме.
После приобретения, резонули глаз, да и в пальцы, как то без особого комфорта легли родные кнобы.
Маханькие, пластиковые. На ось посажены плотно (ни втулок, ни тем более шаров нет), соответственно, вертятся под принуждением, хотя сделаны качественно и аккуратно, не люфтят. Разработчики явно пожадничали.
Решил поменять, на что-то более ухватистое и эстетичное.
Ну и ест-нно 4 шарика к 2-м родным (опорным оси) добавилось.
Из доработок, пришлось подогнать 2-е шайбы (на фото черненькие), и убрать старые.
Заглушки - полиуретан, по центру просверлены отверстия, чтобы удобно было доставать "кочергой" из канц. скрепки.
Кнобы - Хенд Мейд бай Колючий (в миру - Владимир, в узких кругах - Мастер-Ё!!!
Червоне дерево между прочим:)!
Огромное спс. за помощь в реализации идеи!!!!
На форегрип прошу не смотреть:), он в процессе.
Кому интересно. Свободное вращение шпули до 2мин.
Вращается:)
С уважением,
НХНЛ!!!
Freshman
25.11.2014, 19:06
Камрады, прошу совета.
Андрей - а нахфига ее восстанавливать?
Купить новую и забыть.
Стоит не так дорого.
Андрей - а нахфига ее восстанавливать?
Купить новую и забыть.
Стоит не так дорого.
а можно подробней? И эти панельки одинаковы для ТД-З и Зиллионов?
Нужна к красному китайчику(от тд-з подходит - проверял), а то я свою во время сушки в духовке после покраски расплавил(фторопласт какой-то :))
а можно подробней? И эти панельки одинаковы для ТД-З и Зиллионов?
Нужна к красному китайчику(от тд-з подходит - проверял), а то я свою во время сушки в духовке после покраски расплавил(фторопласт какой-то :))
Да,одинаковы.......
Камрады, прошу совета.
Меняешь "челюсть" и всё!
Freshman
25.11.2014, 19:44
Сколько денег?
Сколько денег?
У mans спроси.....
Freshman
25.11.2014, 19:56
Вопрос решен, всем спасибо. :spin:
Вопрос решен, всем спасибо.
Эх, опоздал я :), хотел предложить восстановить ;). Если не жалко, можешь старую мне отдать? Я на ней кое-какой эксперимент проведу. Если получится, здесь выложу результаты творчества :):spin:
[QUOTE=Andron;1141157]Эх, опоздал я :), хотел предложить восстановить ;). Если не жалко, можешь старую мне отдать? Я на ней кое-какой эксперимент проведу. Если получится, здесь выложу результаты творчества :):spin:[/QUOTE
не переживай-я тебе вложу в посылку...для потренироваться...:)
Freshman
25.11.2014, 23:39
Эх, опоздал я :), хотел предложить восстановить ;). Если не жалко, можешь старую мне отдать? Я на ней кое-какой эксперимент проведу. Если получится, здесь выложу результаты творчества :):spin:
Вопрос решен, но в перспективе. Думаю, когда получу деталюшку, то на эксперименты старая уйдет без проблем.
не переживай-я тебе вложу в посылку...для потренироваться.
Думаю, когда получу деталюшку, то на эксперименты старая уйдет без проблем.
Спасибо, добрые люди! :D
В прошлом - "красный китаец".
Теперь стелс-китаец :)
Думал сделать детальную фото-сессию процесса, но не сложилось :)
При первой покраске во время сушки в духовке родная челюсть расплавилась. Пришлось заливать остатки эпоксидкой и по сути создавать новую (жаба задавила покупать за 30% стоимости катушки новую челюсть :) )
Терпения не хватило, чтобы отшлифовать нормально.
Красил в один заход - цель проверить как будет держатся краска.
Краска дешевая - акрил в балончике. Цвет: матовый серый антрацит
Всем здрасте! Насмотрелся фоток с перекрашенными мультами, не только на сием форуме, но и на других ресурсах. И вот зачесались руки сделать чтот подобное в домашних условиях со своей фуегой. Перелистал кучу страниц, гуглил и т.п. но подробности самого процесса, так и не нашел, по этому обращаюсь к Вам, Уважаемые Коллеги, может кто расскажет или кинет ссыль как это сделать. Сразу хочу оговориться, что рама на фуеге магниевая, щеки пластик.
основные моменты описаны здесь (без подробностей):
Если красить с баллона, особо не заморачиваясь - этого достаточно + особое внимание уделить обработке и обезжириванию поверхности.
Если нужно что-то большее - прямая дорога на профильные форумы по аэрографии и тд.
breamkiller
03.12.2014, 15:24
Всем здрасте! Насмотрелся фоток с перекрашенными мультами, не только на сием форуме, но и на других ресурсах. И вот зачесались руки сделать чтот подобное в домашних условиях со своей фуегой. Перелистал кучу страниц, гуглил и т.п. но подробности самого процесса, так и не нашел, по этому обращаюсь к Вам, Уважаемые Коллеги, может кто расскажет или кинет ссыль как это сделать. Сразу хочу оговориться, что рама на фуеге магниевая, щеки пластик.
У меня такая же, левая щека тоже магний. я бы не трогал ее, отличная катушка.
Предложу другой вид тюнинга катушки. Аквапечать смотреть возможности здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вообще очень прикольно.;)
:rolleyes: У неё и так приятная внешность-мне всегда нравилась.....
cherrywood
04.12.2014, 08:22
Предложу другой вид тюнинга катушки. Аквапечать смотреть возможности здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вообще очень прикольно.;)
Идея хорошая, но есть свои нюансы. Загрунтовать с баллончика, нанести плёнку и покрыть лаком, опять же с баллончика- это Вы просто испортите катушку. Облезет кусками в течении месяца. Нужен хороший грунт (если корпус из сплава алюминия нужно предварительно протравливать спецсоставами), 2ух компонентный лак (можно автомобольный). Активатор для плёнки жутко едкий и очень опасный, так что в квартире этим заниматься нельзя! Дабы не травить себя и близких.
Если есть желание подобного тюнинга, лучше и дешевле его заказать, чем пробовать самому. И обязательно берите гарантию.
У меня такая же, левая щека тоже магний. я бы не трогал ее, отличная катушка.
Не обращал внимание, что левая щека тоже магний, спасибо, что сказали. Я бы ее не трогал, просто за срок эксплуатации немного пошарпал её, хочется более эстетического вида. На правой щеке трафаретом нанести бы обновленный логотипчик дайвы.
Внесу свои 5 копеек про аквапечать. В январе товарищ заказал сей "апгрейд" для своего хрона (раньше играл в металл группе, поэтому и рисунок как воспоминание) , прошел сезон полет нормальный.
Внесу свои 5 копеек про аквапечать. В январе товарищ заказал сей "апгрейд" для своего хрона (раньше играл в металл группе, поэтому и рисунок как воспоминание) , прошел сезон полет нормальный.
Интересная идея на самом деле. :119: Пример нанесения аквапечати.
klAjIQ6o64w
Вопрос в том на сколько она надежная и износостойкая.
Вопрос в том на сколько она надежная и износостойкая.[/QUOTE]
Думаю что на наши запросы хватит.Видел что диски на колеса красят.
А вообще можно просто позвонить на фирму.
Какая выйдет стоимость что бы облепить так катуху!?
Hellfish
04.12.2014, 19:57
Черепи круто виглядають. :o
позвонить;)
makson777
09.12.2014, 16:31
Господа, подскажите какие кнобы становятся на родную ручку от Абу?
Господа, подскажите какие кнобы становятся на родную ручку от Абу?
ЗПИ давно специализируется по абушкам.
Если по класике - то очень ,на мой взгляд удачные кнобы Премиум с софт покрытием и модельные именно под абу.
makson777
09.12.2014, 22:54
На офсайте они на ЗПИшной ручке! А то с теми, Саша, RCS которые брал у тебя пришлось изрядно помучатся чтобы натянуть на родную ;), не хватало на то время на тюннинговую! :p
andrich182
24.12.2014, 20:52
Привет всем!
Отзовитесь кто тюнинговал RYOGA 1016.
Реально ли уменьшить вес катушки за счет чего и на сколько???
Спасибо!
Продать и купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D риога с дырдочками:D
А нафига? Не проще взять тот же зил? Риога и так вылизанный танк
andrich182
24.12.2014, 21:28
Можно даже сказать: две риоги с дырочками, цена реально мегабасовская))))) вес 250 грамм.
Исполнение гуд, тяжеловата...
Олег1967
24.12.2014, 21:30
Исполнение гуд, тяжеловата...
понты тоже шото весят:D
andrich182
24.12.2014, 21:35
Ryoga 1016 вес 255грамм - гуд, но тяжеловата...
Замена ручки на 90мм карбон хоть минус 10 грамм даст???
Сколько стоковая ручка весит?:)
Далась Вам эта Риога........хотите полегче бочонок-ВОТ!
Сейчас есть и обычные,которые легче карбоновых.......
добавлю...для полноты картины:cool:
Ryoga(90мм)/Megabass(80мм)/Zillion(90мм)/ZPI(80мм).........
Compozitor
24.12.2014, 22:11
Информация к размышлению...
andrich182
24.12.2014, 22:12
Спасибо! Начало прояснятся.
Daiwa Millionaire и Ito Monoblock ... не поспоришь - крутые агрегаты :)
breamkiller
25.12.2014, 10:06
добавлю...для полноты картины:cool:
Ryoga(90мм)/Megabass(80мм)/Zillion(90мм)/ZPI(80мм).........
А сколько весит стоковая ручка с кнобами от тд з 100?
А сколько весит стоковая ручка с кнобами от тд з 100?
вполне пристойно!
breamkiller
25.12.2014, 20:34
Друзья, сейчас будет реклама!!!
Наконец то приехал мой новогодний подарок :)
Ждал долго, но оно того стоило. Очень бы хотелось поблагодарить Александра (F40) Гену (RGB) и Володю (Колючий) из соседней ветки, которые помогли реализовать идею.
Daiwa z100ml custom pained. Легендарная катушка, 5 лет подряд занимавшая титул best baitcasting reel ! Было/стало. и так и проситься туда карбоновая ручка и новая звезда фрикциона от ZPI.
Freshman
25.12.2014, 20:37
А можно боковину как боковину зафоткать, чтобы лучше видно, что на боковой крышке? Не могу разобрать символ какой нарисован.
Спасибо.
breamkiller
25.12.2014, 20:46
А можно боковину как боковину зафоткать, чтобы лучше видно, что на боковой крышке? Не могу разобрать символ какой нарисован.
Спасибо.
Вот :)
Freshman
25.12.2014, 20:51
Предлагаю организовать веточку "TD-Z 100 M/ML fan club". :)
:DJ:
ВотГламур :). Если там "замешан" Вован Колючий, то, по-идее, что-то там деревянное должно иметь место - я не увидел:o, где дерево? :confused::eek: Непорядок :(
:spin:
У меня тоже мысли есть свой как-то оттюнить, хотелось бы рукоятку, звёздочку, челюсть, крышечку осевика покрасить в красивый красный цвет в тон красной шпули Ф40, вот только хочу гальванику, а не аэрографию, а как это сделать - хз? :confused: Щёки покрасить хорошо не есть вопрос ;)
:spin:
Freshman
25.12.2014, 21:11
Андрей Викторович, вот признайся, только честно, с мясом тебя такие мысли посещали? :spin:
хотелось бы рукоятку, звёздочку, челюсть, крышечку осевика покрасить в красивый красный цвет в тон красной шпули Ф40
breamkiller
25.12.2014, 21:13
Андрей Викторович, вот признайся, только честно, с мясом тебя такие мысли посещали? :spin:
Не могут они посещать человека с мясом, это по определению не возможно :D:D:D
Андрей Викторович, вот признайся, только честно, с мясом тебя такие мысли посещали?
Мысли разные были :rolleyes: :). Так чтоб заболеть этим и скупать на тюнсайтах симпатичные цяцьки за бешенные деньги, то, сори, ненх, это уже фетиш :), ну а какие-то полезные мелочи, то почему бы и нет? :) У меня сейчас еще две мясорубки остались, одна из них - коллекционный винтажный Сертейт, которых на Украине, мабуть и десяти штук не найдёшь, ну и просто одна из лучших современных катушек - Стелла, как бы и нечего тюнить, но кое-что, очень симпатичное и полезное, я в ней сделал :)
Звезда от ZPI не смотрится(имхо) , а вот гламурно-розовая от ежиков :Smile053:
Freshman
25.12.2014, 21:24
В одном "секретном" японском магазе, продается Shimano AldebaranMG7 09 в тюнинге ZPI и в правильном цвете деталюшек. Слюни текут, но цена даже при старом курсе кусючая. Хотя если посчитать весь тюнинг, то вроде и нормально (это тем, у кого йены и доллЯры). :rolleyes:
Не могут они посещать человека с мясом, это по определению не возможно :D:D:D
Они оба могут!(с) :D
Звезда от ZPI не смотрится(имхо) , а вот гламурно-розовая от ежиковДа, неплохо, но хотя бы так, как на моём зиле -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гламур :). Если там "замешан" Вован Колючий, то, по-идее, что-то там деревянное должно иметь место - я не увидел:o, где дерево? :confused::eek: Непорядок :(
...
Дык ГП деревянная наверняка :eek::D.
Гы-гы! Это на нынешних мультах пары "деревянные" :D А на З_ке-весчь!
Гы-гы! Это на нынешних мультах пары "деревянные" :D А на З_ке-весчь!
Да, только на сервисе Дайвы пары на ЗЕДку не продаются, закончились однако. Есть ли альтернатива ?
Да твою еще дети юзать будут, или надоест;):D:D
Предлагаю организовать веточку "TD-Z 100 M/ML fan club". :)
:DJ:
Ой! А меня примете.......:confused::D:udo4ka:
Да, только на сервисе Дайвы пары на ЗЕДку не продаются, закончились однако. Есть ли альтернатива ?
От Стиза.......:cool:
Олег1967
25.12.2014, 22:36
Ой! А меня примете.......:confused::D:udo4ka:
Саня а тебя В ПРЕЗИДИУМ !!!:Smile020:
Compozitor
27.12.2014, 23:41
to f40
А на Вашей тд зетке ручка от зилиона стоит?
уж больно классно смотрится
Compozitor
27.12.2014, 23:46
Уважаемые подскажите по подшипникам плиз. Вот есть как я понимаю 3 конторы:
бока
ежики
зпи
Так вот вопрос если какие предпочтения по фирмам, кто лучше или хуже может быть. В ежиках там я так понимаю в зависимомти от веса приманок шы выбирают. В боке нужно брать абек 7.....
Спасибо
Freshman
27.12.2014, 23:50
IXA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Савамуровские забыли.
to f40
уж больно классно смотрится
Да,старался...:p
Compozitor
28.12.2014, 11:10
IXA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Савамуровские забыли.
Если чесно я о них и не знал. В основном все о боке и ежиках пишут а все остальное тайна покрытая мраком
уж больно классно смотритсяЕсли я правильно понял, то на картинке стоит ручка 90мм. Смотрится классно, но, я думаю, тут еще нужно учесть для какой ловли ТДЗ-ку пользовать. Если для лайта, то мне очень неудобна ручка в 90 мм, а вот для более сурёзной ловли наоброт :)
Уважаемые подскажите по подшипникам плиз
Там в соседней теме выложено видео, где дядечка о своих абухах рассказки рассказывает:), так вот он жалуется, что с ёжиками, типа проблемы брака бывают :(. А вообще, я не понимаю пары моментов :confused:- 1. нх при ловле на веса больше 14-ти грамм (по фильму) вообще менять шары? У меня б\у катуха с родными шариками и кидает вроде как совсем не ближе, чем у Андрея Фрешмана с тюнинговыми :) 2. Почему именно 7-ой АВЕС? Чем параметр по классу точности шара может влиять влиять на то, как легко и долго крутится шар? :confused:
Freshman
28.12.2014, 16:31
У меня б\у катуха с родными шариками и кидает вроде как совсем не ближе, чем у Андрея Фрешмана с тюнинговыми :)
Если ты за ЗПИ на АнтеДЦ, то есть мысль заменить их на сток. Не берусь утверждать, но, возможно, с стоковыми может выйти другой результат. А если за пиксюху, то давай на весах ниже 8 гр., посмотрим. ;)
Если ты за ЗПИ на АнтеДЦСовершено верно, за Ант:). За Писюху, ой, пардон, Пиксюху базара нет :):spin:
Freshman
28.12.2014, 17:00
ДЦ, штука не стандартная, хз, как на нее шарики чужие влияют. Вот, задумал проверить.
Compozitor
28.12.2014, 17:32
Андрей я спросил про шпш. А ты начинаешь об системе точности абек. Я вот ничего в этом не понимаю поэтому и спрашиваю
Совершено верно, за Ант:). За Писюху, ой, пардон, Пиксюху базара нет :):spin:
Пиксюха скоро всем покажет:spin:.....готовлю шпульку весом меньше 8г с подш. и глубиной 1.2мм...;)
Alexey638
28.12.2014, 19:03
ДЦ, штука не стандартная, хз, как на нее шарики чужие влияют. Вот, задумал проверить.
Уже проверили?Как результат?
Закинул себе абэк5 на пробу,но не сезон.
проверено-отлично влияют...:)
Freshman
28.12.2014, 19:34
Нет, не проверил. Вернее как, с ЗПИ рыбалил, правда очень мало. У меня были рыбалки по УЛ-кастингу, куда АнтДЦ, мягко говоря не вписывался. Основная фишка в том, что я с стоковыми его не пробовал. Сразу на ЗПИ.:)
Dohtur78
28.12.2014, 20:44
Пиксюха скоро всем покажет:spin:.....готовлю шпульку весом меньше 8г с подш. и глубиной 1.2мм...;)
І скільки шнурка #0.3 можна буде на цю шпулю намотати ?
Хороший :confused:......75м.:rolleyes:
Dohtur78
28.12.2014, 20:53
Тобто,якби вдалося зробити шпулю глибиною 1.3 мм,то 100 метрів було би якраз ?!
Тобто,якби вдалося зробити шпулю глибиною 1.3 мм,то 100 метрів було би якраз ?!
Нет,конечно....да и зачем 100м для заброса 1,2,3г..:confused:
Олег1967
28.12.2014, 21:07
а может Тарас будет юзать для ''заброса'' кораблик для закорма:D
Freshman
28.12.2014, 21:19
Вот бы еще кастинговую удочку под 1,2,3 гр. :rolleyes:
Вот бы еще кастинговую удочку под 1,2,3 гр. :rolleyes:
Бум бросать тем ,что есть...;)
а как вам ручечка...,в смысле веса...:p и это-85мм!
День добрый всем.Вопрос к знатокам: катуха Абу Гарсия орра sx-hx.Стоит ли менять подшипники на керамику или хотя бы на "залезные" но лучшего качества?Даст ли это что-нибудь в плане улучшения?Если да,то сколько это удовольствие сейчас стоит в "уголовных единицах"?И последний вопрос-надо ли это делать?
Freshman
29.12.2014, 13:58
КВАКИН, если шпш работают хорошо, то смысла менять их нет (в данной весовой категории). Керамика/гибриды позволят с меньшей периодичностью мазать шары. Новые железные (лучшего качества) шары, могут немного добавить в дальности. Я думаю, что шары имеет смысл менять, только если стоковые накрылись.
И да, о каком потенциальном улучшении разговор? Дальность?
Freshman
29.12.2014, 14:06
А может чуть глубже сделать, чтобы #0.8 было 75 м.? Все таки катушка лайтовая. :rolleyes: Родная файнез шпуля глубоковата, на фото 100м. #0.8. А вот #0.8 75 м. под бортик - была бы золотая середина. Что мастер скажет?
Yuriy Vin
29.12.2014, 15:10
Олександре, а на P68 SPR ти таку ж забабахати смогєшь? ;) Там під центробіг...
КВАКИН, если шпш работают хорошо, то смысла менять их нет (в данной весовой категории). Керамика/гибриды позволят с меньшей периодичностью мазать шары. Новые железные (лучшего качества) шары, могут немного добавить в дальности. Я думаю, что шары имеет смысл менять, только если стоковые накрылись.
И да, о каком потенциальном улучшении разговор? Дальность?
Спасибо за ответ.А про улучшение-я понял из вашего ответа,что ,даже если и поменяю шары,то практически ничего это не даст.
P.S.Не буду и заморачиваться.
Freshman
29.12.2014, 16:12
Явно заметное улучшение будет в УЛ и Л диапазоне. Там определенно есть смысл.
А может чуть глубже сделать, чтобы #0.8 было 75 м.? Все таки катушка лайтовая. :rolleyes: Родная файнез шпуля глубоковата, на фото 100м. #0.8. А вот #0.8 75 м. под бортик - была бы золотая середина. Что мастер скажет?
Поздно..уже нажал...:D Будет теперь УЛ-я...;)
Олександре, а на P68 SPR ти таку ж забабахати смогєшь? ;) Там під центробіг...
Нет! Не люблю грузики...;)
Freshman
29.12.2014, 18:50
Значит, возможно, нас ждет еще один вариант шпули? :rolleyes:;)
ЗЫ, я даже себе уже представляю два УЛ/Л дайва комплекта. SS Air с f40 shallow spool и PX68 с потенциально лайтовой f40 шпулей.
Скорее...нас ничего не ждёт.....
Freshman
29.12.2014, 18:57
Ну, то таке...никто не знает, что будет завтра.
В любом случае, надо будет намотать шнурок и эмпирическим путем выяснить что да как.
Ну, то таке...никто не знает, что будет завтра.
В любом случае, надо будет намотать шнурок и эмпирическим путем выяснить что да как.
Андрей! Я намерен вернуть Пикси статус-кво! 31-я шпуля должна быть УЛ,также как и КК51с !
Freshman
29.12.2014, 19:05
Ок, но не каждый рискнет ловить на #0.3 шнур. Я только об этом. Тех характеристики вашей шпули, просто улет. Я всеми конечностями за. Но я так же "за" чуть большую вместительность. В любом случае, вы творец и автор шпули - вам виднее.
Ок, но не каждый рискнет ловить на #0.3 шнур.
А мне как раз интересны те,кто рискнёт! :spin::cool:
ЗЫ, я даже себе уже представляю два УЛ/Л дайва комплекта. SS Air с f40 shallow spool и PX68 с потенциально лайтовой f40 шпулей.
Так у тебя есть T3-Air ...если нужно побольше шнура....;)
Freshman
29.12.2014, 19:48
А мне как раз интересны те,кто рискнёт! :spin::cool:
ОК. Вы же автор.
Так у тебя есть T3-Air ...если нужно побольше шнура....;)
На воздушке я использую только флюр и моно. Шнура там не будет, даже с вашей шпулей. Если когда нить куплю SS Air - то туда автоматом пойдет ваша 32 шпуля.
Под #0.3 шнур я буду использовать мясо.
Yuriy Vin
29.12.2014, 20:02
Нет! Не люблю грузики...;) Ну не скажу, що жаль... Переживемо ;)...
Я на шпулю PX 68 SPR хочу флюр мотати. Стокова мені здається трохи глибокою. Та і використовую її не часто.
Поскажите новичкам что не так. ( отстрел приманки ) что я не так делаю, отригулировал тормоз, заброс 1,2,3 потом клац и приманка улетела. ( к мульту пропадает желание, дорогие потери. (ищите на обводном к новому году кому то подарок).:drill2::connie_23::connie_23::connie_23:
Заброс 1.2.3 с умом,а потом расслабился и ата! :DНе рви! Ну и не стесняйся пользоваться осевиком ;)
..... на шпулю PX 68 SPR хочу флюр мотати. Стокова мені здається трохи глибокою. Та і використовую її не часто.
Может чего пропустил? Есть еще какая-то шпуля к SPR_ке?
Гена,нет к СПР-ке другой шпули.
Hiko^ai, не стараемся царапнуть горизонт приманкой, а работаем над плавностью заброса, все тормоза на чуть поболе и не стесняйтесь потренироваться, главная ошибка-резкий заброс...
Yuriy Vin
29.12.2014, 21:17
Может чего пропустил? Есть еще какая-то шпуля к SPR_ке? Гена немає іншої. Юзаю ту шо є... То я у висловлюванні пИдалями плутанув... Я мав на увазі, що не дуже впираюсь в мультовий УЛ - не часто Піксію користую... Звиняйте, браття :)
Все верно! Как бы нефиг ловить пиписечных окуней, а по-серьезней ;):drill2:
Андрей! Я намерен вернуть Пикси статус-кво! 31-я шпуля должна быть УЛ,также как и КК51с !
А ультролайт это сколько грамм, смолик вон 36-й шпулей 2-а грамма шмалит!?
Ок, но не каждый рискнет ловить на #0.3 шнур. Я только об этом. Тех характеристики вашей шпули, просто улет. Я всеми конечностями за. Но я так же "за" чуть большую вместительность. В любом случае, вы творец и автор шпули - вам виднее.
я ризикував, мотав на баранчика sunline rockfish, нормально:)
правда швидко закінчується
Freshman
29.12.2014, 22:39
...
правда швидко закінчується
Так отож.
я вот 0.4 daiwa saltiga намотал, к сезону гляну что из этого выйдет
А ультролайт это сколько грамм, смолик вон 36-й шпулей 2-а грамма шмалит!?
:) Уже и Zerger тоже...:) Сдаётся мне,что с Пикси будет прозрение даже у Ромы :158:
Yuriy Vin
30.12.2014, 09:54
:) Уже и Zerger тоже...:) Сдаётся мне,что с Пикси будет прозрение даже у Ромы :158: Та і я теж з F40PE36SS. Причому летить добре. Хоча, важливість "вудки" ніхто не відміняв - з важкої артилерії може бути і некомфортно. Не пробував.
Саня, еще б где то банк ограбить на пикси, с нынешним то курсом...
К слову, я и на 34 со Стизом с двумя граммами не церемонюсь))))
Кстати, насчет 31 шпули. Диаметр то поменьше. И что самое интересное, 36 шпуля на ддриме с его стоковыми шариками бросает поприятнее, нежели Стиз на микрокерамике от ежей. Мож, конечно, дело в шариках..
Саня, еще б где то банк ограбить на пикси, с нынешним то курсом...
К слову, я и на 34 со Стизом с двумя граммами не церемонюсь))))
Кстати, насчет 31 шпули. Диаметр то поменьше. И что самое интересное, 36 шпуля на ддриме с его стоковыми шариками бросает поприятнее, нежели Стиз на микрокерамике от ежей. Мож, конечно, дело в шариках..
Кроме шпули ещё и вес Пикси в стоке-160г,а с моими задумками может стать...145г:D
30.12.2014, 11:13
Кроме шпули ещё и вес Пикси в стоке-160г,а с моими задумками может стать...145г:D
А она комфортно сможет работать с 1-2 граммами? Аль только райсинг абушный будет уместен? :o
А она комфортно сможет работать с 1-2 граммами? Аль только райсинг абушный будет уместен? :o
надеюсь-да!...раз уж ДД 2 г бросает...:rolleyes: Ну а без соответствующей удочки уж точно-никуда....
30.12.2014, 11:29
надеюсь,да...раз уж ДД 2 г бросает...:rolleyes: Ну а без соответствующей удочки уж точно-никуда....
А не прикидывали, сколько пикся будет стоить в полном боевом обвесе? :confused: :o
А не прикидывали, сколько пикся будет стоить в полном боевом обвесе? :confused: :o
Нет...да и тюнинг-дело для души...и деньги здесь не главное,но важно чтобы они были! Чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!:)
30.12.2014, 12:54
Нет...да и тюнинг-дело для души...и деньги здесь не главное,но важно чтобы они были! Чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!:)
У меня этот момент был исключительно любопытства ради :)
Freshman
30.12.2014, 13:58
А на чем планируется снижать вес?
Шпуля сток 14,5 - 8 гр. = 6,5. Остается 8,5 гр., звезда, ручка, кнобы? Главная пара, может, какая облегченная. Или секрет?
Увидел такое фото.Как говорила Маша : ХОЧУ!НОЧУ!ХОЧУ!!!:)Нашел ручку с кнобами,а стардраг такого цвета нету!!!
Все, звичайно, гарно, але особисто собі краще купив би 2 шелоу шпулі за ті гроші... :rolleyes:
Все, звичайно, гарно, але особисто собі краще купив би 2 шелоу шпулі за ті гроші... :rolleyes:
Да уже стоят на всех мультах.Все остальное сток.Ещё пара в машине дежурит и пара в лодке зимует, по внешнему виду понятно, я не эстет. По внешнему виду не заморачиваюсь я рыбу ловлю.А это так новогодний бзик. Всех с наступающим!
я не эстет. По внешнему виду не заморачиваюсь я рыбу ловлю.
А я заморачиваюсь! Я кайфую когда жду очередную посылочку или что то прилепляю к снасти! А рыбу ловлю, когда жена попросит :eek: ;) ! С Наступающим всех!
Freshman
31.12.2014, 21:15
KTF-овская РХ68 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (KTF PX Super finesse)
Характеристики:
Установлена шпуля KTF P-26. вес шпули 4.9g (без шпш и тормозной системы AIR brake system)
Gear ratio: 8.1 / 1
Микрошары
Вес: около 148g (легче стока на 12 гр.)
Лесоемкость: fluorocarbon 8LB / 45m
※ стоковая шпуля, главная пара 6.8, и остальные стоковые деталюшки в комплект не входят.
Dohtur78
31.12.2014, 21:30
І та шпуля не буде "друшлаковатою" ?
І та шпуля не буде "друшлаковатою" ?
Нет! На вид будет такая же,как и все мои шпули....
Dohtur78
05.01.2015, 22:12
Яка вага самої "мілкої" (1.2 мм) шпулі до КК50(51) від Avail,бо щось мій "гаджет" відмовляється сьогодні заходити на сайт avail.jp ?:o
Яка вага самої "мілкої" (1.2 мм) шпулі до КК50(51) від Avail,бо щось мій "гаджет" відмовляється сьогодні заходити на сайт avail.jp ?:o
Тарасе, тебе напевно забанили за велику кількість замовлень :D. Іншого придумати не можу, бо мої гаджети залазять на цей сайт :)
Freshman
05.01.2015, 22:20
А точно 1,2 а не 1,4? Если 1,4 то 5.6g.
Dohtur78
05.01.2015, 22:24
А точно 1,2 а не 1,4? Если 1,4 то 5.6g.
Точно 1.2 ... Там було три розміри:1.6,1.4 і 1.2 мм ... А на рахунок ваги 1.4,то,Андрію,вони брешуть,бо її вага інша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...:o
Freshman
05.01.2015, 22:26
Тарасе, якщо слідувати позначенням евейл, то на твоєму фото шпуля глибиною 1,6 мм. ;)
Dohtur78
05.01.2015, 22:28
Тарасе, якщо слідувати позначенням евейл, то на твоєму фото шпуля глибиною 1,6 мм. ;)
Ох я і дурень ... Щось сам,значить,собі придумав і давай вам мізки любити ...
Freshman
05.01.2015, 22:30
До речі, на сайті евейла не знайшов ні 1,2 ні 1,6 - судячи з всього, чи погано шукаю, чи їх зняли з виробництва. :o
Dohtur78
05.01.2015, 22:32
До речі, на сайті евейла не знайшов ні 1,2 ні 1,6 - судячи з всього, чи погано шукаю, чи їх зняли з виробництва. :o
Там була,по-моєму,ще якась шпуля 2.5 чи 2.6 мм і вагою ~7 гр,якщо мені пам'ять не зраджує ...
Freshman
05.01.2015, 22:38
1,4 мм. 5,6 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2,6 мм. 7,2 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1,8 мм. 9,8 гр. та 3,6 мм. 9,5 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Що бачу зараз.
1,4 мм. 5,6 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2,6 мм. 7,2 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1,8 мм. 9,8 гр. та 3,6 мм. 9,5 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Що бачу зараз.
Небось вес опять в голом виде........:)
Dohtur78
05.01.2015, 22:57
Небось вес опять в голом виде........:)
В такому вигляді ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (без підшипників) ...
Freshman
05.01.2015, 22:59
хз, было бы не плохо сверить, но...у Тараса шпуля, которой на оф сайте уже нет. А в нашей теме шпульной и на миде другие шпульки под кк50/51 не пробегали.
Dohtur78
05.01.2015, 23:07
...у Тараса шпуля, которой на оф сайте уже нет.
Сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-image-1) відкрився ...:) Все там є ... А ось щодо 1.2 мм мені,напевно,або наснилося,або зняли з виробництва.:cool:
Freshman
05.01.2015, 23:20
Там є невеличкий допис, що шпуля 1,6 мм. знята з виробництва (※販売終了いたしました。) та в загальному списку шпуль відсутня. Але інфа щодо ваги присутня 7.7g.. Виходить вага на представлених шпулях, вказана з урахуванням осі шпулі, але без гальмівного блоку та шпш. :)
Dohtur78
05.01.2015, 23:23
Виходить вага на представлених шпулях, вказана з урахуванням осі шпулі, але без гальмівного блоку та шпш. :)
Так і має рахуватися :p Ох вже ж ті "дайвоїди",ну ніяк не можуть змиритися з існуванням такої контори,як Shimano ...
А я люблю і тих,і інших ... ;)
Freshman
05.01.2015, 23:29
А я люблю і тих,і інших ... ;)
окрім дуршляків. :D
Compozitor
05.01.2015, 23:33
А от я і хотів би шиманку полюбити, але як не крути дайва більше до душі. Думав то тільки в мясі, так от і ні в кастинзі так само
Dohtur78
05.01.2015, 23:35
окрім дуршляків. :D
Ні,мені "друшлакоподібні" шпулі дуже навіть подобаються,просто я не вмію ловити флюром:o,тому так їх сприймаю.
Freshman
05.01.2015, 23:52
А от я і хотів би шиманку полюбити, але як не крути дайва більше до душі. Думав то тільки в мясі, так от і ні в кастинзі так само
В мене дві шиманки, три дайви - люблю усіх. :)
Compozitor
06.01.2015, 00:01
Може час пройде і в мене ще будуть інші шиманки. Я тільки рік як змінив релігію. От продам всі м'ясні комлекти і ще щось собі візьму
11.01.2015, 17:42
Вы другое лучше скажите. Есть ли аналог REVO LTZ AE-74Racing подешевле? Или всё же остановиться на юмейной шпуле к своему альдебарану? Просто в нете пролетала информация, что юмейная шпуля очень нежная, предназначена для совсем мелкой рыбёшки. А у меня иногда влетают экземпляры голавля свыше трёх килограмм :o
Вы другое лучше скажите. Есть ли аналог REVO LTZ AE-74Racing подешевле? Или всё же остановиться на юмейной шпуле к своему альдебарану? Просто в нете пролетала информация, что юмейная шпуля очень нежная, предназначена для совсем мелкой рыбёшки. А у меня иногда влетают экземпляры голавля свыше трёх килограмм :o
Я вообще планирую не юмейную,а дуршлаговую авейлевую поставить,а там хоть влетай-не-влетай:D
11.01.2015, 18:11
Я вообще планирую не юмейную,а дуршлаговую авейлевую поставить,а там хоть влетай-не-влетай:D
Ай-ой-а-я-яй! Я про неё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и говорил :o То как обычно - попытка объять необъятное - и работу работаю, и в нете роюсь, и на форуме...
То есть Эвэлайная выдержит такого рыба? Флюр 5лб 45-50 метров и изредка приличные рыбы не сделают мне грустно? :confused: :o
Вот фигня?! Ещё и не в той ветке :( Дядь Ген, позалуйста, перенеси пару постов в ветку модернизация катушек :(
Здуру можна і язик зламати... :D але ж ви знаєте про фрикціони там всілякі і т.д.? ;)
Не думаю, що з нею щось трапиться, якщо користуватись з головою.
Собі буду таку ж брати і заморочуватись тим, що "влетить" не збираюсь :)
Freshman
11.01.2015, 23:29
Чудернацькі ви хлопці. Я з дуршяковатою шпулею Т3 Ейр не морочу собі голову, а тут... :D:D:D
Народ подскажите в чем разница кроме производителя между двумя шпулями? Может там индукторы разные? И как они в эксплуатации?
Может кто сравнивал или где читал про тесты...
Расскажите или дайте ссылочку...
I'ZE FACTORY STEEZ SV 105 Spool
RCS Baitcasting SV 1000 Spool
И ещё, "Fixed brake rotor" это значит шпуля с фиксированым индуктором?
То что у этих плавающий (подпружиненный) ротор знаю.
Лесоёмкость одинаковая....
Вес тоже практически одинаковый...
Взаимозаменяемы - одинаковый диаметр 34мм.
В чём разница??? В настройках индуктора?
Его амплитуде хода и жёсткости пружины?
Есть же наверное различия, кроме надписи на шпулях...
SV 105 с пружинкой индуктора послабей, потому что пишут для стиза?
якобы для более лёгких приманок?
всё отличие в более тонкой проволочке пружинки ?
или я чего то не так посмотрел в ТТХ шпуль?
или там чего то ещё с шириной шпуль не так?
Растолковали - разные диаметры подшипников и соответственно посадочные места. У стиза диаметр подшипников меньше, что логично, веса то меньшие в работе - нужны мелкошаровые подшипники.
Теперь вроде всё прояснилось. Не взаимозаменяемые без танцев с бубном...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010