КПК

Показати повну версію : Архив.Апгрейд мультов, новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

makson777
26.12.2013, 14:30
Подскажите где шпульку на МЖХ подкупить можно?

D.Mixalych
26.12.2013, 15:03
Подскажите где шпульку на МЖХ подкупить можно?

Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqNHJDkFJdU48nGHBS,y7h!j3g~~60_1.JPG

Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот оригинал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я покупаю на этих ресурсах

Winner-lv
26.12.2013, 23:36
Я покупаю на этих ресурсах
У нас в Украине и то, дешевле можно купить:eek:

bich.by
27.12.2013, 07:31
У нас в Украине и то, дешевле можно купить:eek:

С этого места можно поподробнее?

Winner-lv
27.12.2013, 09:01
С этого места можно поподробнее?
да,хотя бы,у этого хлопчика можно купить-ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):drill2:

fed-vitalii
27.12.2013, 09:04
На Татулу легких шпулек еще наверное нету ?

Winner-lv
27.12.2013, 09:17
На Татулу легких шпулек еще наверное нету ?

на всё,что для рынка США, не бывает шпулек...Когда она выйдет для японского рынка-может начнут делать.

SE2U
27.12.2013, 09:19
Добридень.Панове виникло питання.Чим, крім ціни, відрізняються СВ шпулі від Стіза та Т3?Чи можливо шпулю Т3-СВ поставити на TD-Z?

RGB
27.12.2013, 10:10
SV шпулю от Т3 можно поставить на стиза,а вот от стиза на Т3:figa:
Разница в том как сидит подшипник.В стизе он выше (чтобы поставить на Т3 нужно на станке сточить ось,опустить шарик).А в Т3 шарик сидит ниже.Чтобы шпулю Т3 SV воткнуть в стиз достаточно под шарик поставить шайбу.Что и зделал :D Хотя и без шайбы можно,но...

Freshman
28.12.2013, 23:49
Финез шпуля РХ68-10,1г.,31мм,4мм (прим.)ш-8х3х4 (об.11мм)
А японы утверждают, что 8.8 гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, вес, наверное без ШПШ, но он то вроде как своей массой не влияет на шпулю при забросе? Не?

makson777
29.12.2013, 01:36
вот кому интересно варианты тюннинга Aldebarenов от трех контор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandr_Korobchuk
29.12.2013, 20:11
Камрады, возник вопрос по шарам к SV шпуле на Т3.
Выбор стоит между гибридами IXA Sawamura и ZPI/Hedgehog studio Air. Интересует качество IXA Sawamur, есть ли смысл переплачивать за ZPI/Hedgehog studio Air?

RGB
29.12.2013, 20:13
Если будешь гонять по-полной (веса)-ZPI,до 28-ежики Аир.

Freshman
30.12.2013, 00:11
Спасибо Максу (demiurge), навел на темку с ТТ, после которой пошел дальше. Короче, вот так выглядят анодированные катухи. Цены...ну, кому как. Красота, как известно, требует жертв.

Не забыть про Калькутту для жены/девушки/боевой рыбацкой подруги
На фотках не вся цветовая гамма, которая представлена на сайте.

f40
30.12.2013, 00:51
Спасибо Максу (demiurge), навел на темку с ТТ, после которой пошел дальше. Короче, вот так выглядят анодированные катухи. Цены...ну, кому как. Красота, как известно, требует жертв.

Не забыть про Калькутту для жены/девушки/боевой рыбацкой подруги
На фотках не вся цветовая гамма, которая представлена на сайте.

Да,цвета интересные,но их еще бы обыграть обвесом...Вот только кнобы шимановские:mad: хоть бы для фото с новой DC взяли...
P S...они и шелкографию заново делают...молодцы!

demiurge
30.12.2013, 01:34
Там в теме, кстати, есть очень интересный случай смены гендера катушки - с Ш КК50 на типа АГ 1500 :D

Hypnose
30.12.2013, 01:41
хорошее анодирование
там где-то была тема с риогой - так вот с ней не так все чудесно получилось - весьма неравномерно покрасилась

vovashka7611
03.01.2014, 19:02
Прилепил сюда….

Забрал сегодня с почты DC узел на CC TE 201 от Yumeya

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

начинало уже темнеть когда катуха получила обновку, не поехал никуда побросался прямо в гаражах немного…

Шарики на шпуле Boca7, шнур 20 Lb ПП, палочка в 8 росте 8-25гр тест стой Фаст.

Свинец не запускал, по понятным причинам:rolleyes::D
3" неогруженный придатор на офсете улетал стабильно! на 20м (5х4м гаражей):)

Неплохо совсем!:spin:
На первой же рыбалке проведу более детальный тест….

После длительной молчанки, катуха ЗАПЕЛА!!!:D

f40
03.01.2014, 19:15
Прилепил сюда….

Забрал сегодня с почты DC узел на CC TE 201 от Yumeya

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

начинало уже темнеть когда катуха получила обновку, не поехал никуда побросался прямо в гаражах немного…

Шарики на шпуле Boca7, шнур 20 Lb ПП, палочка в 8 росте 8-25гр тест стой Фаст.

Свинец не запускал, по понятным причинам:rolleyes::D
3" неогруженный придатор на офсете улетал стабильно! на 20м (5х4м гаражей):)

Неплохо совсем!:spin:
На первой же рыбалке проведу более детальный тест….

После длительной молчанки, катуха ЗАПЕЛА!!!:D

Поздравляю с починкой! (Новую плату вижу справа,а где же эл.катушка на старой плате...:eek:,испарилась:confused:,или снял...)
P.S. Дошло...,что получил голую плату,а катушку свою поставил....

vovashka7611
03.01.2014, 20:00
Спасибо!
Продается все в сборе, упаковали японы по уму и доехало все чики пики

Свой узел разобрал уже давно, теперь можно смело ковырять и пробовать починить:)
фото ниже,,,

f40
03.01.2014, 22:53
Спасибо!
Продается все в сборе, упаковали японы по уму и доехало все чики пики

Свой узел разобрал уже давно, теперь можно смело ковырять и пробовать починить:)
фото ниже,,,

Я бы не ковырял так сразу...проблема может оказаться просто в переключателях режимов---имею опыт!:) Не верю я в отказ электроники...скорее окисление контактов,непропай переходного отверстия,обрыв обмотки,трещина керамики навесных элементов....

vovashka7611
03.01.2014, 23:06
сори за сленг)))
Разумеется …
Со всем согласен кроме того что переключение режимов может быть проблемой не работоспособности. У певого поколеня DC (для USA) без мех переключений с обеих сторон свето-фото элементы управляют режимами и отслеживают обороты шпули
СМ фото.

f40
03.01.2014, 23:38
сори за сленг)))
Разумеется …
Со всем согласен кроме того что переключение режимов может быть проблемой не работоспособности. У певого поколеня DC (для USA) без мех переключений с обеих сторон свето-фото элементы управляют режимами и отслеживают обороты шпули
СМ фото.

Не совсем понятно как там оптопары стоят..ну да ладно! А обороты,кстати, нюхает катушка--на оси шпули закреплены 4 магнита(2S & 2N),а в катушке-окошки...ну и типа импульсы пошли..делим на 4 и...:D

vovashka7611
04.01.2014, 00:04
Думаю что магниты о обмотка - генератор…
Неплохо бы схему откопать…

Вот что пишет по этому поводу компания Shimano в своих рекламных проспектах (перевод):

Водонепроницаемая система Digital Control является самозаряжающейся. Она накапливает энергию на каждом забросе приманки и не требует внешнего источника питания.
(думаю в кондер С5 она и сливается)
В процессе заброса, энергия вращения шпули аккумулируется в специальной печатной плате системы DC и питает систему цифрового торможения (Digital Braking system) на последующих забросах.
Запрограммированные шаблоны торможения системы DC позволяют шпуле достигать максимальных скоростей вращения до того, как подключается электронный тормоз, в то время как традиционные системы (центробежные и магнитные) начинают торможение с первой секунды заброса и не позволяют шпуле набирать обороты. Шпули, в катушках с общепризнанными тормозными системами, оперируют скоростями в пределах 15-20 тысяч оборотов в минуту. С применением цифровой технологии торможения, скорость вращения шпули нередко превышает 30 тысяч оборотов в минуту (прирост скорости на 50-70%). Одновременно с этим, DC идеально контролирует шнур на всем протяжении заброса, позволяя делать его более дальним и точным. В реальной рыбалке средняя дальность заброса с системой DC увеличивается на 20-40%, по сравнению с классическими тормозными системами.
В программу цифрового контроля заложено 8 шаблонов торможения, переключение между которыми происходит путем внешней регулировки. DC предоставляет рыболову великолепный контроль на всем протяжении заброса, регулируя тормозное усилие с интервалом в 1/1000 секунды. Применение технологии «интеллектуального» торможения системой DCBS (Digital Control Braking System — цифровая система управления торможением) практически моментально стабилизирует скорость вращения шпули. Система оптимизирует тормозное усилие, прилагаемое к шпуле, тем самым сводя к минимуму образование перебежек. Как результат работы системы, любой рыболов может получить дальний и точный заброс, не заботясь о появлении перебежек.

Хотя в DC системы последующих поколений заложен тотже принцип, описание изложенное выше взято с первого поколения DC которое появилось в 2003г на катухах Calcutta TE DC

S.N.
04.01.2014, 00:17
Думаю что магниты о обмотка - генератор…

Так одно другому не мешает...:)

Freshman
04.01.2014, 00:23
Володя, сделай ремарку, что это описание не под все виды DC, а, впринципе, под калькутту.

vovashka7611
04.01.2014, 00:30
Андрей тебя смущает что в первых было только 8 режимов?
Принцип работы DC что, не одинаков ?

Freshman
04.01.2014, 00:51
В целом да, одинаков, но, например, другие ДЦ позволяют раскрутиться шпуле до 65000 оборотов, против 30000 и вычисления происходят с интервалом не 1/1000 а 1/2000.
Но самое главное, что твой пост обязательно кто-то подхватит и понесется по всему Интернету как аксиома. ;)

vovashka7611
04.01.2014, 01:35
пост подправил.

Reebak
04.01.2014, 10:55
vovashka7611
Или так на фото выглядит или действительно многие котнтакты деталюшек чуть под окислены (потемнели) Возьми паяльничек и с активным флюсиком (гелем, не требующим отмывки) пройдись по ним от этого только лучше будет, не всегда обрыв тем более переходного отверстия можно вызвонить в режиме прозвонки на тестере.

Не пойму, она что 94В могет выробатывать, дак это рыбу нужно глушить. Кстати деталюшка Х1 похожа на кварц, его бы не мешало проверить жаль без осцила не обойтись. Хотя есть варианты но геморные.

f40
04.01.2014, 19:02
Возьми паяльничек и с активным флюсиком ///////////////////

:)Ты так не шути...там SMD элементы...паяльничек нужен специальный...и глаза вторые:D

S.N.
04.01.2014, 19:42
...в итоге разница в весе полных шпуль...аж 3 г!:D
С другой стороны - это целых 15%... а 15 в 5 раз больше, чем 3.
:D

f40
04.01.2014, 20:04
С другой стороны - это целых 15%... а 15 в 5 раз больше, чем 3.
:D

:D завтра узнаем...чья пружинка мягче:D

Reebak
05.01.2014, 09:40
f40
Глаза и собственные сойдут, если тяжковато можно и лупу взять, паяльник сойдет самый обычный за 20 грн только медное жало заточить придется, на счет мощности не знаю..., 40 ка явно будет смдешку всю подымать, потом за....ся её обратно ставить, теплоотвод на землю маленький, по идеи должен подойти 20-25вт. Флюс конечно активный, для тонкой пайки печатных плат, никаких кислот и кастрюльных вариантов. Самый дешевый вариант Флюс Ф-99 (зеленка в простонародье) Из недостатков засирает плату, пропаяный элемент лучше сразу промывать калошей пока тепленький так сказать. Другой флюс который знаю 300грн за такую же баночку, но оно вам надо?

oleg65
05.01.2014, 10:48
Блин парни,читаю и думаю может Вам к модераторам за новой темой-"ОЧУМЕЛЫЕ Ручки"!!!!:D:D:D

f40
05.01.2014, 17:58
Вот и потестил сегодня обе шпули,установленные вчера на TD-Z 100ML...
Ветерок не благоприятствовал ...но все познается в сравнении!
Для полноты картины собрал два монтажа: 9г и 20г ушастики +...приманка.
Бросал одной удочкой,с одного места ,дальность измерял оборотами ручки,по 5-6 забросов-взял среднее,хотя разница в бросках была не более 2 оборотов. Итог...........не ожидал:eek:
Родная шпуля: 9г+...--86об.,20г+...---112об.
PE Long Cast : 9г+....74об., 20г+....---95об.
Настройки одинаковые,на минимуме:осевик отпущен,магниты на 2( 1 ставить не рискнул---ветер,холодно,а бороду схлопотать легко:D).Шпулю останавливал пальцем при приводнении,отсюда и считал...:)

zdss
05.01.2014, 19:48
Саша, если помыть подшипники, то все может измениться к лучшему:fly2:

RGB
05.01.2014, 20:04
И с лонгкастовой -магнит на 1 +чуток осевичек.Считаю не совсем правильным использование одинаковых настроек-шпулько то разные;)

f40
05.01.2014, 20:59
Саша, если помыть подшипники, то все может измениться к лучшему:fly2:

Серега! Шпуля куплена НОВОЙ с Новыми подш.:D, а родная с теми подш.,которые всю осень отдубасили...

f40
05.01.2014, 21:05
И с лонгкастовой -магнит на 1 +чуток осевичек.Считаю не совсем правильным использование одинаковых настроек-шпулько то разные;)

Гена,я написал почему на 1 не ставил...Осевик никогда не зажимаю!
Если бы я обе поставил на 1,то остался бы с двойной бородой!:D
Теория без практики мертва!:D

bvt
05.01.2014, 21:15
Серега! Шпуля куплена НОВОЙ с Новыми подш.
А никогда не пробовали промывать НОВЫЕ подшипники?Попробуйте,вполне возможно, очень сильно удивитесь.

S.N.
05.01.2014, 21:23
Итог...........не ожидал:eek:
Действительно странно... у мну PE LC вчистую обыгрывает родную J-D'римовскую шпулю, как-раз на этих весах и при одинаковых настройках. Хотя и родной шпули - за глаза (при лодочной рыбалке).

f40
05.01.2014, 21:25
А никогда не пробовали промывать НОВЫЕ подшипники?Попробуйте,вполне возможно, очень сильно удивитесь.

Меня трудно удивить..я сразу ставлю новые оранж. BOCA:D

RGB
05.01.2014, 21:47
Гена,я написал почему на 1 не ставил...Осевик никогда не зажимаю!
Если бы я обе поставил на 1,то остался бы с двойной бородой!:D
Теория без практики мертва!:D
А вот это ты зря! Попробуй однако;) Хотя может и не стоит,если все устраивает.
P.S.Моя теория только с практикой вместе;)

bvt
05.01.2014, 21:51
Меня трудно удивить..я сразу ставлю новые оранж. BOCA:D
вот с них грязи и намыл!

f40
05.01.2014, 21:58
А вот это ты зря! Попробуй однако;) Хотя может и не стоит,если все устраивает....P.S.Моя теория только с практикой вместе;)

Гена! Я ведь не собираюсь рекорды ставить... На рыбалке важна стабильная,надежная работа катушки---ставлю обычно на 3-4 и ...нет проблем,запас,как говорится...:D

f40
05.01.2014, 22:02
вот с них грязи и намыл!

:) Я вас умоляю... Мойте дальше.:)

bvt
05.01.2014, 23:53
ну -ну:helpme:

vovashka7611
06.01.2014, 00:05
vovashka7611
Или так на фото выглядит или действительно многие котнтакты деталюшек чуть под окислены (потемнели) Возьми паяльничек и с активным флюсиком (гелем, не требующим отмывки) пройдись по ним от этого только лучше будет, не всегда обрыв тем более переходного отверстия можно вызвонить в режиме прозвонки на тестере.

Не пойму, она что 94В могет выробатывать, дак это рыбу нужно глушить. Кстати деталюшка Х1 похожа на кварц, его бы не мешало проверить жаль без осцила не обойтись. Хотя есть варианты но геморные.
Саша у меня нет подходящех инструментов(( наберу тебя после праздников….

Reebak
08.01.2014, 13:46
Я все же соглашусь с bvt, гибриды первый раз стоит мыть и хорошенько. А по поводу ПЕ шпули, Саш, может действительно я прав оказался.

f40
08.01.2014, 21:38
Я все же соглашусь с bvt, гибриды первый раз стоит мыть и хорошенько. А по поводу ПЕ шпули, Саш, может действительно я прав оказался.

А в чём прав? А насчёт Bocabearing---вы что их за лохов держите:confused:, типа "мы умнее":eek:

Я всю осень отловил с Boca в состоянии поставки(на трех катухах),и сейчас лупят без проблем!

Freshman
08.01.2014, 21:42
А в чём прав? А насчёт Bocabearing---вы что их за лохов держите:confused:, типа "мы умнее":eek:

Я всю осень отловил с Boca в состоянии поставки(на трех катухах),и сейчас лупят без проблем!
Чего спорить? Вот вытяжка из ФАКа со страницы Бока

Q: Also, can the greased bearings be used out the box, or should they be treated before use?
A: Yes, the stocked greased bearings can be used as is and will give you great performance.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-g12

f40
08.01.2014, 21:49
Чего спорить? Вот вытяжка из ФАКа со страницы Бока

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-g12

а я как раз и не спорю:D,а ПОЛЬЗУЮСЬ !:D...вот только вчера кидался....

RGB
08.01.2014, 21:52
А если внимательней пошерстить сайт боки? Там есть шарики смазанные,а есть и :figa: . К тому же можно прочесть что допускается и сухими гонять.Уверены в "стерильности" при упаковке? Видал как чистые,так и с кучей хлама.
Так что,господа,выбор за вами и нефиг тут спорить.

Freshman
08.01.2014, 21:52
Дык я же в поддержку ваших слов, но пруф линком, без демагогии, так сказать. :D

Freshman
08.01.2014, 21:55
Там есть шарики смазанные,а есть и :figa: .
Керамические, гибриды или железяковые?
К тому же можно прочесть что допускается и сухими гонять.

Дык, вот написано.

Q: Do full ceramic bearings need lubrication?
A: No, full ceramic bearings ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) can be run completely dry. They do not need lubrication to run. Ceramic is non-porous, unlike steel, as a result it is virtually frictionless. Ceramic also dissipates heat very quickly, which is the same reason they use it on the underside of the space shuttle. Because there is no heat buildup and virtually no friction, full ceramic bearings can be run completely dry. They can be cleaned out with regular tap water or any cleaner, they are impervious to corrosion and can operate in a vacuum environment.

RGB
08.01.2014, 21:56
Гибриды.

f40
08.01.2014, 22:06
Ладно,сменим тему:) Покидался я сегодня кренками ЗИЛом СС с родной шпулей....и опять PE шпуля меня подставила в сравнении:158:

Результаты МОИХ рук:
Родная шпуля пуляет МОИ кренки на 60-65 об.ручки
PE Long Cast пуляет на 55-60....
В порядке очереди решил пульнуть DC101,но эта подруга стала включать СТОП при полете кренка и четыре раза распутав перебежку,а в 5-й раз сделав "обрезание" я успокоился...
Для любителей подумать---ход индуктора PE-3мм, родной -1мм,плюс разный материал....

Freshman
08.01.2014, 22:09
Да, есть и такое. Но тут уже 50/50, в зависимости от того, в каком именно состоянии они пришли.

Q: How should the Orange Seal bearings be handled before being used? A: All Orange Seal bearings with an LD (lube dry) in the part number are supplied dry, without grease or oil. AF2 in the part number means light oil and NB2 in the part number means a heavy duty grease. If your bearings are already dry they will not require any further handling. They can be run completely dry or you can add a light drop of oil to the outside seal and work the oil into the bearing. Dry bearings can be more noisy but a light drop of oil will quiet them right down. If your bearings came packed in grease or oil land you would like to clean out your bearings, you can remove the seals and soak the bearings in our Clean Touch over night. Blow the bearings dry the next day or let them air dry.

Freshman
08.01.2014, 22:11
и опять PE шпуля меня подставила в сравнении

Так на то она и РЕ, чтобы РЕ, а не моно/флюр. :D

f40
08.01.2014, 22:29

Если помнишь,я это уже пробовал...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
08.01.2014, 22:36
Там мистика, а тут использование не по назначению. :D

vovashka7611
08.01.2014, 22:36
Ладно,сменим тему:) решил пульнуть DC101,но эта подруга стала включать СТОП при полете кренка и четыре раза распутав перебежку,а в 5-й раз сделав "обрезание" я успокоился.....
на свинце такие СТОПЫ (или намеки) были?

можно поподроднее на ДС на каком режиме и как осевик был???

и что означает СТОП? перебежка- борода- остановка???

f40
08.01.2014, 22:38
Там мистика, а тут использование не по назначению. :D

Дык я и не претендую на истину...делюсь тем,что заполучил,пробовать никто не запрещал!:D

f40
08.01.2014, 22:45
на свинце такие СТОПЫ (или намеки) были?

можно поподроднее на ДС на каком режиме и как осевик был???

и что означает СТОП? перебежка- борода- остановка???

На свинце всё ОК!:p

Погода ветреная,в средней фазе полёта воблера,если воблер разворачивается поперек ,то DC останавливает шпулю,видно"думая" что прилетели:D Если воблер летел ровно,то он улетал без проблем на расстояние ,не меньшее чем с Zillа.

f40
08.01.2014, 22:50

:) а вот на эту PE да поставлю индуктор в сборе от ЗИЛа ,тогда и посмотрим,какая она была ПЕ:D

vovashka7611
08.01.2014, 22:54
Вы рыбак без сомнений с колосальным опытом!
Но из ваших записей на форумай я уловил что не любите подтягивать осевик,,
советую с плохо летящими приманками или которые через раз летят боком или крутятся в полете осевик таки поджимать (усилие подбирается индивидуально к каждому воблеру.
Результат должен вас удивить;)

Freshman
08.01.2014, 22:55
Была ПЕ, а после замужества станет ЗИЛЕ или Р(П)ЕЛЕ. :D

f40
08.01.2014, 23:04
Вы рыбак без сомнений с колосальным опытом!
Но из ваших записей на форумай я уловил что не любите подтягивать осевик,,
советую с плохо летящими приманками или которые через раз летят боком или крутятся в полете осевик таки поджимать (усилие подбирается индивидуально к каждому воблеру.
Результат должен вас удивить;)

Вы меня недооцениваете...с воблерами я всегда подтягиваю осевик.тем более с флюром(иначе он "вспухнет"). Для DC очень важно иметь подтянутый осевик,чтобы шпуля останавливалась эл. тормозом---я не пренебрегал сегодня этим правилом....Я не зажимаю осевик только на свинце и на значительных глубинах,чтобы приманка сама опускалась на дно.

Reebak
08.01.2014, 23:08
f40
Прав был насчет настройки индуктора на HLC и PE шпулях. На хар спине помнишь разговор!? Так вот, в отличии от родной шпули, а тем более от пе, индуктор более глубоко посажен и пружина стоит дай бог. Смысл - нефиг мешать компакту лететь и лишь на резких забросах дабы погасить излишнюю скорость подключается магфорс. В компактах вобще осевик для меня основной тормоз.

Reebak
08.01.2014, 23:13
А разве есть еще какие то отличия ПЕ шпули от обычной, как в емкости.
ИМХО конечно, но пе шпулю да и мелкие вобще делают дабы исключить бекинг и как следствие утяжеления шпули а настройка индуктора сугубо под приманку (способ ловли).

f40
08.01.2014, 23:16
f40
Прав был насчет настройки индуктора на HLC и PE шпулях. На хар спине помнишь разговор!? Так вот, в отличии от родной шпули, а тем более от пе, индуктор более глубоко посажен и пружина стоит дай бог. Смысл - нефиг мешать компакту лететь и лишь на резких забросах дабы погасить излишнюю скорость подключается магфорс. В компактах вобще осевик для меня основной тормоз.

Саша,я взял специализированную катушку для кренков-Zillion CC ,а в ней стоит короткоходовый индуктор (1мм ход) с пружиной "дай бог"...не все так просто:),а воблер -не компакт!

f40
08.01.2014, 23:18
ИМХО конечно, но пе шпулю да и мелкие вобще делают дабы исключить бекинг и как следствие утяжеления шпули а настройка индуктора сугубо под приманку (способ ловли).

Есть...:)

RGB
08.01.2014, 23:24
Кину кост-индуктор Т_ешки.Укорочен,проточен,про....:D

vovashka7611
08.01.2014, 23:24
Вы меня недооцениваете...с воблерами я всегда подтягиваю осевик.тем более с флюром(иначе он "вспухнет"). Для DC очень важно иметь подтянутый осевик,чтобы шпуля останавливалась эл. тормозом---я не пренебрегал сегодня этим правилом....Я не зажимаю осевик только на свинце и на значительных глубинах,чтобы приманка сама опускалась на дно.оставим не надолго , потом продолжим ….

выскочу к воде освежу общение с ДС потом отпишусь…

f40
08.01.2014, 23:39
оставим не надолго , потом продолжим ….

выскочу к воде освежу общение с ДС потом отпишусь…

Угу,только не бери миношки и с сист. дальнего заброса, а обычные кренки...

Freshman
08.01.2014, 23:41
Саша, признаюсь тебе, как на духу, я эту шпулю вблизи даже не видел, только вот по фоткам и картинкам.
А тот мой пост...скажу проще - игра слов с налетом серьезности. ;)
Тем не менее, я бы туда намотал именно РЕ, а под флюр/моно родную использовал.
ЗЫ, а вот и Александр с фотками подоспел. :)
ЗЗЫ, вот еще что, забыл добавить флюр намного тяжелее шнура (у Александра на фотках из "Характеристики шпуль мультов", флюр 12 лб весит почти 13 грамм. Так вот, если индуктор почти не выдвигается, то и должного торможения для флюрика нет, что чревато вспуханием и бородой. Осевик скажешь? Может быть, но мое мнение, тут должен быть симбиоз между магнитами и осевиком (говорю из опыта с эйр и пикси). А для шнура существующего торможения может быть с головой. Но, свои слова подкрепить не могу, ибо не имею ни этой катухи ни этой шпули. Так, потеоретизировал на ночь глядя. :)

Freshman
08.01.2014, 23:52
Что на выходе получилось? Летит за горизонт или нерв? Под компакты заточен или универсал? С уменьшением веса, были ли изменены настройки пружинки в индукторе?
Означает ли твое последнее "про..." - про*бан? :D:D:D

f40
09.01.2014, 00:04

Гена,я тоже осенью доработал интересную шпульку и индуктор в ней укоротил...для Моноблока---пуляет:p

RGB
09.01.2014, 09:29
Что на выходе получилось?....
Означает ли твое последнее "про..." - про*бан? :D:D:D
Про...-просверлен,прошлифован,проперфорирован:D
Здорово растянулись настройки,много удобней.На воду пока не получилось выбраться чтобы протестить с нормальным забросом. В коридоре:D:D очень доволен.Пол пробки улетает комфортно ,без перебежек.Но нуна на воду или во-поле.;)

Reebak
09.01.2014, 09:50
f40
Ну меньший вес это как следствие от мелко- шпули, а не причина.
Саша,я взял специализированную катушку для кренков-Zillion CC
Дык у меня такая же катухень. Вчера только индуктор дергал на родной, но кажись ход точно не 1-мм сегодня вечером освежу память. Я вчера не мог никак уснуть, думал, какого хрена кренк с пе шпули летит хуже чем с родной...

RGB
09.01.2014, 10:13
При одних и тех же настройках что ты хотел?!Так и должно быть.Допустим на 2 магфорса комфорт со стоковой,тогда с лонгкастовой будет перетормоз т.к. она легче (магнитам легче тормознуть).Вывод-уменьшать магфорс (+ чуток осевиком),либо шаманить с магфорсом.

Freshman
09.01.2014, 10:20
Но ведь дело в том, что и размеры индукторов разные и нахождение их в выдвинутом состоянии тоже. И если в ПЕ индуктор почти не выдвигается и сам индуктор короче, то и тормозжение будет не такое агрессивное, как на родной.

alko
09.01.2014, 12:04
Но ведь дело в том, что и размеры индукторов разные и нахождение их в выдвинутом состоянии тоже. И если в ПЕ индуктор почти не выдвигается и сам индуктор короче, то и тормозжение будет не такое агрессивное, как на родной.

Мне лень самому переводить с японского потому воспользуюсь готовым переводом: "The Magforce Z brake system is specifically tuned to add a little more brake force for braided line use" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

С чего пошло что у PE торможение меньше-то?

Freshman
09.01.2014, 12:35
Мне тоже лень было разбираться, положился на память, в итоге перепутал параметры стоковой и РЕ. :o

Для любителей подумать---ход индуктора PE-3мм, родной -1мм,плюс разный материал....
Но, если следовать словам Дайвы... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
This spool, was developed towards the expert you want to find the flying distance further, that becomes the specifications such as "Mag Force Z PE long cast spool tune" so to speak. By changing to the (in-duct rotor movable) mug Force Z specification the spool, and effectiveness when brake strong cast early is required, and setting the brake is weakened in the second half, the growth of the cast the second half and lightness of the rising as a result was obtained.
...и пременить к ним слова джапантекла, то становится понятно, что чуть большее магнитное усилие появляется в момент выхода индуктора в стакан.

f40
09.01.2014, 21:54
"то становится понятно, что чуть большее магнитное усилие появляется в момент выхода индуктора в стакан.".......

Ну и ....это естественно для любого индуктора....

f40
09.01.2014, 21:59
Про...-просверлен,прошлифован,проперфорирован:D
Здорово растянулись настройки,много удобней.На воду пока не получилось выбраться чтобы протестить с нормальным забросом. В коридоре:D:D очень доволен.Пол пробки улетает комфортно ,без перебежек.Но нуна на воду или во-поле.;)

Гена! Не нада в калидоре!:D Иди к воде! А прошлифован...это чем? Как он посверлен :eek:-я вижу,пора делительной головкой обзаводиться:D

Freshman
09.01.2014, 22:16
"то становится понятно, что чуть большее магнитное усилие появляется в момент выхода индуктора в стакан.".......

Ну и ....это естественно для любого индуктора....
Начнем с того, что не для любого. ;) Там опечатка, не "выхода" и "входа в стакан"
А во вторых это описание джапантекла. Как по вашему они должны были описывать работу магфорс зет? ОписАли, как смогли. :)

RGB
10.01.2014, 00:03
Цилиндр-читай стакан.А входит он в магнитный зазор образованный двумя кольцами магнитов.Каждое кольцо имеет 6 полюсов-N-S-N-S-N-S.Когда N одного против S другого-макс. торможение.Когда сдвинуто-промежуточное торможение,N-N (S-S)-мин. торможения.Разумеется чем больше цилиндр входит в зазор тем сильнее токи Фуко и больше торможение.

RGB
10.01.2014, 00:09
О да! А так измеритель,и вперед.Долго,но намана.Ну а без канавки (легкой проточки)для центров отверстий не обойтись.+хорошая фреза и сверла из ВК на хороших оборотах.Снимал резцом,шлифовал стомат кружками (маленькими,каучуковыми).
Гемор,но стоит того.

pikehunte100
10.01.2014, 01:19
Минус 6гр. в домашних условиях

vovashka7611
10.01.2014, 01:25

Радикально!!
И как результат? после похудения:)

pikehunte100
10.01.2014, 01:36
Дешовая катушка стала вдруг приемлемо кидать...и даже от 5 гр.Можно было сделать и получше,но это так сказать,эксперемент,первый опыт,проведенный почти год назад:)

vovashka7611
10.01.2014, 01:45
Какая катуха попала под сверло?

pikehunte100
10.01.2014, 01:54
Недорозумение с твичинг-баром

D.Mixalych
10.01.2014, 08:32

Очень смело. Но если есть результат это уже хорошо.

f40
10.01.2014, 08:34
Разумеется чем больше цилиндр входит в зазор тем сильнее токи Фуко и больше торможение.

Гена,так и я о том же...:) Но твоей дірявой шпули это не касается:D --там будет помесь магнитно-турбулентных потоков не поддающихся математическим исчислениям...:spin:

Reebak
10.01.2014, 09:54
f40
Саш, два раза прочитал но не понял. Магфорс как таковой является в любом случае магнитно- центробежным... Все, понял.

P.S Ты имеешь ввиду (называешь центробежным) малый ход индуктора на родной шпуле приводящий к слабому воздействию магнитного поля. Но ведь центробежная сила в магфорсе необходима лишь для выхода индуктора (стакана) в магнитную щеку, где подключается магнитная тормозилка. Сама центробежная сила не будь там магнитов не смогла бы как то заметно повлиять на шпулю. Зависимость конечно есть общего тормозного усилия от - центробежной силы, длинны хода индуктора, его длинны и мощности пружины.

f40
10.01.2014, 10:15
f40
Саш, два раза прочитал но не понял. Магфорс как таковой является в любом случае магнитно- центробежным... Все, понял.

P.S Ты имеешь ввиду (называешь центробежным) малый ход индуктора на родной шпуле приводящий к слабому воздействию магнитного поля. Но ведь центробежная сила в магфорсе необходима лишь для выхода индуктора (стакана) в магнитную щеку, где подключается магнитная тормозилка. Сама центробежная сила не будь там магнитов не смогла бы как то заметно повлиять на шпулю. Зависимость конечно есть общего тормозного усилия от - центробежной силы, длинны хода индуктора, его длинны и мощности пружины.

Саша! В случае PE шпули,так и есть---центр. сила грузиков выдвигает индуктор в магнитный зазор и...торм.шпулю.
В родной ЗИЛ СС всё ориентировано под кренки--на шпуле стоит стальная опора с конич. выборкой,по которой скользят два массивных грузика(черные),они сильно поджаты пружинкой(своб. ход для магн. только 1мм),поэтому.по сути,это ценробежные тормоза...

RGB
10.01.2014, 11:01
"-" понятен,а "+" в виде воды со шпули в потроха катухи?:eek:

RGB
10.01.2014, 11:10
Мужики,какие центробежные тормоза в магфорсе :eek:Просто используется центробежный эффект для выдвижения цилиндра.Уберите магниты-какое влияние окажут грузики? Никакого! Так что давайте называть адекватно.А то народ у нас простой-магфорсы с центробегами и усе тут!Такого понапишут!
1-1.5мм для медного стакана мало?! Не меняя магниты искусственно подымите стакан (бумажку подложить под стакан:D),крутаните и сравните торможение .

Егорик
10.01.2014, 11:12
2RGB
Ну, дык, вроде ж и в кастомайзовых шпульках (напр. KTFовских и др.) перфорации еще поболее и за огромные деньги. Как там?
ЗЫ Плюс (если конечно правильная центровка и нет биения) намного превосходит минус.

Спиннингист
10.01.2014, 11:13
Уважаемые, Коллеги!

Вашему вниманию предлагается свежеиспечённый офсайт ZPI на английском:

Freshman
10.01.2014, 11:16
2RGB
Ну, дык, вроде ж и в кастомайзовых шпульках (напр. KTFовских и др.) перфорации еще поболее и за огромные деньги. Как там?

Так там же не в боковинах шпули.

RGB
10.01.2014, 12:10
Вот это я и имел ввиду.Так что 2 Егорику :D

Егорик
10.01.2014, 16:11
Так-то я в курсе, однако от этого (перфорация не по бокам а "на дне" шпулько) вода в "потроха" попадать меньше не будет...Я думаю даже больше.
Пример:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или любая иная.
Конечно можно мотать всякие пищевые пленки и т.д., но по-моему это уже придуманное решение надуманной проблемы...А та периодичность ТО наших машинок с которой мы их мучаем и вовсе сводит на нет все "разрушительное воздействие" воды, попадающей во внутрь сквозь перфорацию.

RGB
10.01.2014, 17:09
:158:Егор,да ты хоть фотку pikehunte100 смотрел внимательно?! То что дно с дырками-воде еще пробраться нужно книзу.А вот отверстия в щечках-!!!:helpme:

f40
10.01.2014, 19:41
Мужики,какие центробежные тормоза в магфорсе :eek:Просто используется центробежный эффект для выдвижения цилиндра.Уберите магниты-какое влияние окажут грузики? Никакого! Так что давайте называть адекватно.А то народ у нас простой-магфорсы с центробегами и усе тут!Такого понапишут!
1-1.5мм для медного стакана мало?! Не меняя магниты искусственно подымите стакан (бумажку подложить под стакан:D),крутаните и сравните торможение .

Звыняйте,маэстро! Давайте назовем это иначе-фрикционный тормоз(имею ввиду Zill СС!) Тогда, как главный патологоанатом мультов:D,поведай--на кой ляд такая сложная конструкция индуктора,ведь не ради хода в 1ммм...

Reebak
10.01.2014, 20:21
f40
Что то я опять ничего не погу понять. Ты хочешь сказать что индуктор на шпуле о что то трется?

Егорик
10.01.2014, 20:24
2RGB
Геннадий!
Да, конечно смотрел и ни в коем случае не хочу и не считаю для себя правильным (принимая во внимание Ваш опыт) спорить. Просто, честно говоря, мне очень понравилась задумка человека и её практическое осуществление - то, что он не побоялся, рискнул и добился желаемого результата при помощи своих рук. Минусы считаю не столь существенными.
ЗЫ Я к сожалению свои кастомные шпульки (ALD0916A, ZPI-RC002S и YumeyaBFS34) купил за немалые для меня деньги в силу "кривизны" рук;)

f40
10.01.2014, 20:58
f40
Что то я опять ничего не погу понять. Ты хочешь сказать что индуктор на шпуле о что то трется?

Сам индуктор не трётся,но он сделан заодно с пластм. обоймой(см. 2 фото),в которую на пазы посажены 2 груза(черные семечки:D),а вот они опираюся на металл. тарелочку, она на оси не закреплена,весь этот набор сжат пружиной . Трения вращения здесь нет, а механизм работает так: представь себе цветок тюльпана с двумя лепестками:D
так вот,без вращения-цветок закрыт, при вращении два лепестка наклоняются в стороны,открывая цветок. В нашем случае,грузики-семечки просто наклоняются,опираясь на тарелочку и сдвигают весь подпружиненый набор с индуктором поглубже в магниты. С моей точки зрения,такая конструкция обусловлена наличием отверстий в шпуле,которые не позволяют разместить привычные грузики..,а может и другой кривой характеристики Магфорса .О наваял:eek: Пока писал,понял,что все,что я говорил до этого-бред!:o
А все от непонимания процесса! Звыняйте,если ввел в заблуждение:o

pikehunte100
10.01.2014, 21:48
"-" понятен,а "+" в виде воды со шпули в потроха катухи?:eek:Неужто мульты так боятся воды?Зачем тогда вообще "дырявые шпули"?Возможно,через боковины воды попадет чуть больше,но через дно шпули вода попадает тоже.И что?
Вода сожрала катуху?

f40
10.01.2014, 21:53
:) а вот на эту PE да поставлю индуктор в сборе от ЗИЛа ,тогда и посмотрим,какая она была ПЕ:D

Ну вот и всё...ты замужем теперь....:D Можно и к воде!

Freshman
10.01.2014, 21:58
Неужто мульты так боятся воды?Зачем тогда вообще "дырявые шпули"?Возможно,через боковины воды попадет чуть больше,но через дно шпули вода попадает тоже.И что?
Вода сожрала катуху?
Ну тут еще смотря где и как ловить. В период пуха, его задалбываешься срывать с флюра, с колец, с глазку ЛУ, а тут еще не малый шанс попадания его в боковины, что ни к чему хорошему не приведет. В лодке, на пляже, да где угодно, прислонишь спиннинг, как сразу ветер дунет, напарник ботинком песка зачерпнет. Для себя понял одну важную вещь, покидухи покидухами (на них очень часто все чики-пики), а реальная рыбалка, да еще в плохих условиях - две абсолютно разные вещи.
И если с моно/флюром я еще как-то могу принять положение, что вода как-то там просачивается вниз (хотя на забросе она почти вся, если не вся, стряхивается под действием центробежной силы), то с шнурком и кол-вом его намотки, я сомневаюсь в протекании, да верхние слои намочатся, но не до самого низа. А вот боковые дырки абсолютно ничем не защищены, да и на забросе вода и срань 50/50 полетит из катушки и в катушку.
В любом случае решать и ловить вам. :)

pikehunte100
10.01.2014, 22:17
Подчеркну,я прэкспериментировал с недорогой катухой и я абсолютно не переживал по поводу потрохов,залитых водой.Кстати,катуха досихпор жива!Знаю точно,с катушкой дорогой(для меня),я бы так не поступил-слишком рисковано.

vovashka7611
10.01.2014, 22:28
Вот вы опять завелись за эту воду:D:D:D
Скажу так! Кто-то ее боится панически кто-то нет. Я не боюсь.

Вспоминаем производителей, почти в каждой коробке из под катухи на листке есть картинка что катухен при попадании грязи моют под холодной проточной водой.
После соленой рыбалки это обязательная процедура!

Теперь из опыта.. При нормальном содержании (в лодке относительно чисто ноги/сапоги каждый раз моются перед посадкой в лодку, катуха без работы при переходах облачается в чехол) И Все равно Б..дь! время от времени при забросах переодически между корпусом и шпулей проскакивает песчинка-две. В голову приходит только одно - шнур со дна тащет….:rolleyes:

Вопрос! и что делать во время рыбалки? вытаскивать шпулю и ватной палочкой дро….ся???
Уже довольно долгое время лечу это парой хлюпков воды с реки и ничего все шарики живы здоровы. ТО делаю 1-2 в год. Шпульные через 6-10 рыбалок.

А когда весь день льет дождь?…….и чехлы и катухи откисают по полной:D:D:D:D

Прямо сейчас пришло в голову - когда закончится кетчуп помою бутылочку (с тонким носиком) и перед рыбалкой буду набирать чистой воды….:cool:

Freshman
10.01.2014, 22:35
pikehunte100, моя писанина относится не к вашему смелому опыту, а к самой позиции, что дырки в бочине есть нормальное положение дел. ;)
Володя, это хорошо, что у тебя есть лодка, а вот ты поедь, например, на какую нибудь базу, да арендуй там лодку, вот тогда и поговорим. Да что говорить, банально грузишься в лодку, кто с пляжа запрыгнул, песка нанес, а последний лодку подтолкнул. А сколько раз было (слава Богу, что с мясом), выгрузились, пока барахло тягаем, спиннинги к лодке прислонили и тут обязательно какой нить спин соскользнет и прямо в песок. Так что не все так радужно и однозначно.

Vutty
10.01.2014, 23:36
есть и серийные варианты шпуль с отверстиями в боковинах, не такими огромными, но таки отверстиями...

тут вообщн вода должна бы ручьем течь на зеркало центробега, а грузы так 100% будут вечно мокрыми....

f40
10.01.2014, 23:40
есть и серийные варианты шпуль с отверстиями в боковинах, не такими огромными, но таки отверстиями...

тут вообщн вода должна бы ручьем течь на зеркало центробега, а грузы так 100% будут вечно мокрыми....

да все нормуль-глаза боятся,а руки делают!:D

Freshman
10.01.2014, 23:57
Тут, как бэ, чистой воды замануха, ибо нужно было выйти с общим весом катухи за пределы 5 унций. В итоге этими дырками снизили вес по сравнению с МЖХ аж на 2,83 грамма.
Насколько это оказалось полезным, хз, время покажет. Толком отзывов о катухе я по быстрому не нашел.

Vutty
11.01.2014, 00:12
да это понятно, но если бы отверстия так критично влияли на долгоиграбельность катухи, не думаю что абушники пошли бы на это хотя.
Ну и разница таки по-более, по сайту Абу пишут что 1/2 унции (MGXtream-4,9 а MGX-5,4, около 14г), быстренько сдвинули с позиции самого легкого мульта в мире Барана БФСного.

Freshman
11.01.2014, 00:17
Ну и разница таки по-более, по сайту Абу пишут что 1/2 унции (MGXtream-4,9 а MGX-5,4, около 14г)
Да, точно, просто в описании mgxtreme они эти пол унции написали как ".5", сразу и не догнал.

D.Mixalych
11.01.2014, 09:05
Подержавши в руках и попробовавши разные Абушки всеже есть сомнения, что MGXtream будет лучше работать с легкими приманками чем Альдебаран BFS

RGB
11.01.2014, 10:13
... если бы отверстия так критично влияли на долгоиграбельность катухи, не думаю что абушники пошли бы на это хотя...
Во!-хотя...!!:D Они столько откровенного хлама наваяли за последние годы:158:! Как в моде-на подиуме класс,но носить хрен кто будет:D

Freshman
11.01.2014, 12:07
Подержавши в руках и попробовавши разные Абушки всеже есть сомнения, что MGXtream будет лучше работать с легкими приманками чем Альдебаран BFS
Угу, особенно учитывая тот факт, что на шпулю абушки 12 лб моно влезет 105 м. (30 лб шнур - 118 с копейками), а на барана 8 лб моно 75м..:cool:

D.Mixalych
11.01.2014, 14:00
Угу, особенно учитывая тот факт, что на шпулю абушки 12 лб моно влезет 105 м. (30 лб шнур - 118 с копейками), а на барана 8 лб моно 75м..:cool:

Вот-вот, вообще не понимаю зачем на MGXtream такую глубокую шпулю сделали.

S.N.
11.01.2014, 14:03
Вот-вот, вообще не понимаю зачем на MGXtream такую глубокую шпулю сделали.
Как это зачем? Чтобы был повод купить мелкую...:D

SE2U
11.01.2014, 14:26
MGXtream не для наших риб та методів лову.А для американців з товстенною монкою та кінських діаметрів шнурами.На TACKLETOUR цю катушку тестували з 55 фунтовим шнуром.

fed-vitalii
11.01.2014, 18:30
Подшипники Hedgehog AIR новые перед установкой нужно мыть и смазывать , есть ZPI Friction Zero Pen Type Nano Finesse Reel Oil ?

Michael
11.01.2014, 19:28
На сайте (в QA) написано, что мыть не нужно. Я смазал ихней алхимией ультралайт, крутятся по времени также, а звук вроде как стал тише.

RGB
11.01.2014, 19:31
На сайте написано что смазаны и готовы к установке .Смазка класс.Смазывай по капельке.

fed-vitalii
11.01.2014, 21:51
Еще по Hedgehog AIR , сами подшипники находятся в обойме , для промывки нужно извлекать их с обоймы и как их от туда вытащить , это я на будущее :)

RGB
11.01.2014, 22:01
Да,подшипники (они же на жаргоне мультовиков-шары) впрессованы.Зачем их вынимать(выбивать)?

fed-vitalii
11.01.2014, 22:06
Я имел в виду что микро подшипники установлены в обойму , наверное ошибаюсь .

f40
11.01.2014, 22:31
Ну вот и всё...ты замужем теперь....:D Можно и к воде!

Вечером таки попал к воде,но ветерок 6-7 м/с не сильно располагал к пробам...однако нашёл пару мест,где хоть возле берега не дуло...хотя на выбросе все равно притормаживало кренк. Результаты покидушек показали,что замена индуктора на PE шпуле сказалась положительно и дальность заброса того же кренка ,той же удочкой возрасла до 70-73 об. ручки,что лучше стоковой PE на 15об.,а родной ЗИЛовской на 8об.
В заключение,хочу сказать,что гибридная шпуля получилась практически с линейной магниткой,т.к. выступ внутри шпули "украл" 0.5мм и без того малого хода индуктора ЗИЛ в 1мм :158:. Но,в принципе,это не оказывает особого влияния,этот незначительный ход индуктора служит своего рода предохранителем при резком забросе и снижает стартовую скорость воблера до разумных пределов.

RGB
11.01.2014, 22:32
:D Читай ниже, с правкой.

Reebak
11.01.2014, 22:38
f40
Че то фигня кака я то. Я честно говоря от пе шпули большего ожидал.

f40
11.01.2014, 22:46
:D Читай ниже, с правкой.

Гена,правь еще раз...шарики КРУТЯТСЯ в сепараторе и катятся по канавке в обойме подшипника, ничего там не запрессовано:),а подш. " по скользящей посадке" устанавливаются в корпус катушки.

fed-vitalii
11.01.2014, 22:54
f40
Вы в своей шпульке PE Long Cast шары не меняли ?

f40
11.01.2014, 22:56
f40
Вы в своей шпульке PE Long Cast шары не меняли ?

НЕТ! Она пока у меня нигде не прижилась...:o

f40
11.01.2014, 23:01
f40

Я тоже...но я испытал под свои нужды...и со своим стилем заброса...
Может в других руках будет и по-другому..Х.З.

alko
11.01.2014, 23:04
f40

Реальность - она такая :D Но, вообще говоря, +15 оборотов к 60 оборотам - это +25% дальности. Так что все очень даже неплохо.

PS. Следующий сезон myth busters, если по-хорошему, должен быть правильно смазанная катушка с центробегами против магфорса и пулять джиг. :D Только не дистрофичным забросом а стараясь получить максимум от каждой...

f40
11.01.2014, 23:14
Реальность - она такая :D Но, вообще говоря, +15 оборотов к 60 оборотам - это +25% дальности. Так что все очень даже неплохо.

PS. Следующий сезон myth busters, если по-хорошему, должен быть правильно смазанная катушка с центробегами против магфорса и пулять джиг. :D Только не дистрофичным забросом а стараясь получить максимум от каждой...

А макс. с джигом и центробегом,вероятно, выиграет Антарес с его продвинутой системой центробежного тормоза и шпулей 37 мм ! ИМХО

ЗЫ: Был сегодня в маг. у S.N.---новая АБУшка кренковая ...тоже с линейной магниткой!:D

RGB
11.01.2014, 23:53
Саня,ты не понял о чем речь.Речь идет о подшипниках Air от "ежей" (Hedgehog Studio),в народе-микрошары.Сам подшипник имеет диаметр 6мм (есть и более под ось 4 и 5).А гнездо под стоковый шар дим.10 (к примеру в шимано).Вот эта манюня и запрессована в обойму 10мм.

f40
12.01.2014, 00:04
Саня,ты не понял о чем речь.Речь идет о подшипниках Air от "ежей" (Hedgehog Studio),в народе-микрошары.Сам подшипник имеет диаметр 6мм (есть и более под ось 4 и 5).А гнездо под стоковый шар дим.10 (к примеру в шимано).Вот эта манюня и запрессована в обойму 10мм.

Извини,Гена,действительно не понял что о них речь!

RGB
12.01.2014, 10:51
Не поняли РЕ лонгкаст шпулю потому что юзаете ее не по назначению.Шпулька для легких весов.
Попробуйте сравнить заброс весов до 10-12г лонкастовой и стоковой.И все будет ясно.Можно,конечно,переделать под более серьезные веса.

f40
12.01.2014, 12:50
Можно,конечно,переделать под более серьезные веса.

Угу,этим сейчас и занимаюсь....После обеда побросаюсь:)

После вчерашних покидушек,вполне логичным шагом стала доработка PE шпули до состояния родной ЗИЛ СС: по итогу,подобрав пакет из двух нерж.шайб толщ. 1.75мм и распилив надфилем внутр. отверстие до диам. 4.85мм ,собрал с ними шпулю PE. В результате ход индуктора уменьшился с 3мм до 1.3мм,а сам индуктор,естественно,сильнее зажат пружинкой. Суммируя достижения:вес заполненой шпули меньше на 10.7г,а рабочие характеристики индуктора аналогичны ЗИЛ СС,за исключением материала индуктора,но это легко исправимо с помощью регулятора магн. тормоза-есть куда увеличивать ....:cool:

Freshman
12.01.2014, 13:53
Тут, кажется, большую часть постов в апргейд надо перенести.

f40
12.01.2014, 13:59
Тут, кажется, большую часть постов в апргейд надо перенести.

Да,сейчас поеду покидаюсь и можно переносить...:D

Всё,покидался! Ветерок доставал как и вчера,но удалось таки сделать серию стабильных забросов---тот же кренк той же удочкой стабильно улетал на 76-79 об.ручки:p. Как и ожидалось,регулятор Магфорса пришлось накрутить до 6-7 положения,до этого бросал в 3-4 положении.
Что сказать...шпуля PE,после доработки,перебросила себя же на 30%:p,а заброс с ней стал гораздо комфортней ,без "выпрыгивания со штанов",а значит летом она будет ловить рыбу на перекатах!

f40
12.01.2014, 16:23

Гена! Закончил я свои изыскания :D--перетащи сюда мои посты...а то Андрей просит меня не мусорить...:o

Freshman
12.01.2014, 18:20
Прям уж мусорить. Просто писать в правильной теме, чтобы потом легче было найти. :)

fed-vitalii
12.01.2014, 19:07
Сегодня на воде было скучновато посему на берегу удалось немного по бросать РЕ , шпулька имеет свой характер , первый заброс 10 гр. + 6,4 гр. FOX Abyss , магнитка на 1 - перебежка , отстрел , борода :eek: ставлю на 4 - не то :cool:, 3 более менее :cool: 2 нормально:rolleyes: но , шпуля не любит силовой заброс к чему я привык , под нее нужно приспособится , 16 и 18 + силикон шпуляет нормально , на шпуле шнур 1,2# , при резком забросе ( желание перебросить весь водоем :D ) в самом начале раскрутки шпули происходит перебежка , при более плавном и спокойном забросе все красиво и без проблем . Больше 65 оборотов ручки при 10 гр. + силикон не получалось НО все забросы на столько легкие и не принужденные , шпулька понравилась :udo4ka: . Сравнивал РЕ с Татулой на одних и тех же палках правда шнур на Татуле 1,5# не боится Татула силового заброса , то к чему я привык , как я не извращался не перебежек не отстрелов , по дальности заброса при одинаковых весах и резине результат был практически одинаковый но с РЕ броски спокойней .
Поменял подшипники на шпуле РЕ и в катухе на Hedgehog AIR забросы стали :158:еще спокойней и немного дальше до 70 оборотов ручки .
Как для меня и мои задачи РЕ вполне понравилась но нужно привыкнуть к ней , о том что если поставить данную шпулю и все забросы по дальности станут чемпионскими (о чем я думал что так и будет ) это не так но за ту легкость с которой она работает остается она в моем гараже для:drill2:

f40
12.01.2014, 19:49
да уж...менять стиль заброса,подстраиваясь под шпулю? :D это не про меня.
"....пусть лучше он прогнётся под нас!!!":)

fed-vitalii
12.01.2014, 20:06
"....пусть лучше он прогнётся под нас!!!":)
Шайбы обязательно с нержавейки подкладывали , с фторопласта или текстолита например подойдет ? тоже хочу попробовать Ваше ноу хау :)
моей катухе РЕ новую жизнь подарила :D

f40
12.01.2014, 20:25
Шайбы обязательно с нержавейки подкладывали , с фторопласта или текстолита например подойдет ? тоже хочу попробовать Ваше ноу хау :)
моей катухе РЕ новую жизнь подарила :D

Фторопласт-нет(пружинка усиком может врезаться),а текстолит можно.
Я нерж. поставил из соображений коррозии....

Спиннингист
12.01.2014, 22:47
Подшипники Hedgehog AIR новые перед установкой нужно мыть и смазывать , есть ZPI Friction Zero Pen Type Nano Finesse Reel Oil ?
С новыми ничего не нужно делать, только установить :mat:

fed-vitalii
12.01.2014, 22:49
С новыми ничего не нужно делать, только установить :mat:

Уже стоят :)

D.Mixalych
15.01.2014, 20:07
Alphas 105HL Finesse Castom Пожалуй должна быть не хуже чем Пикси.

vovashka7611
15.01.2014, 20:35
Вес близок к Pixy в стоке, диаметр больше, но главное тормоза.
Какой индуктор и на сколько входит в тормоза.

komotoz
16.01.2014, 01:03
Видео о том как шпулю с PIXY установить на Т3
Может ктото уже проводил такой експеремент поделитесь

vovashka7611
16.01.2014, 06:29
Неплохой вариант, для тех у кого есть Т3

я только не совсем понял что он там за втулочку красную крулил в руках (2;41 на видео), для чего она?

fed-vitalii
16.01.2014, 07:58
Неплохой вариант, для тех у кого есть Т3

я только не совсем понял что он там за втулочку красную крулил в руках (2;41 на видео), для чего она?

Похоже на "обойму " на подшипник как в РЕ

D.Mixalych
16.01.2014, 08:48
Видео о том как шпулю с PIXY установить на Т3
Может ктото уже проводил такой експеремент поделитесь

Так тут и Пикси с глазком от Зиллиона!?

Freshman
16.01.2014, 09:58
Так тут и Пикси с глазком от Зиллиона!?
Это тюнинг предыдущей пикси, Пиксилла называется.
А красная хрень, это похоже на обойму подшипника, скорее всего разница в посадочных местах для шпульного ШПШ.

Reebak
16.01.2014, 17:48
Zillion Hyper Long Cast Spool сокращенно - HLC Spool.
Глубина шпули конечно не радует. И так я попробовал решить эту проблему путем бекинга.

1. Использование пенополиуретана (первая фотография) по весу получились лучшие результаты 20-21грамм, по удобству так себе. Из за природной мягкости в процессе рыбалки появляется некоторая рыхлость в намотке шнура что приводит к серьезным врезкам чуть ли не до первого витка. По этой причине пришлось отказаться от этого варианта.

2. Использование в качестве бекинга капроновой нити. Получили 23-24 грамма, на воде все себя вело вполне предсказуемо но хотелось уменьшить вес.

3. (3-я фотография)Использование в качестве бекинга фум ленты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
которую так любят водопроводчики. ПРи том же заполнении получили 22-23 грамма. Приимущества "фумки" в том что она не склонна к намоканию как шнур или капроновая нить и вес шпули принципиально не меняется во время рыбалки ну и на 1-г меньше чем, если бы я использовал капрон.

Фото ряд прилагаю. На шпулю наматывался один и тот же шнур повер про 10лб 110м, вес шнура окло 5-и грамм может 6-ть....
Под мои условия джиг в коридоре 12-18г+приманка - получилась катапульта, родная шп не угадывается. Как будет время выложу результаты в оборотах ручки!

P.S Для Т3-34мм и Zillion 36mm использовал одну и ту же ленту 2.5мм лишь с разницей в том что на теху она ложилась как есть, а на зиллион её приходилось чуть чуть растягивать по краям или к краям пальчиками!

f40
16.01.2014, 19:18
Саша,я тебе подкину фото для сравнения-PE без бекинга.

Reebak
16.01.2014, 19:58
Спасибо Саш, я помню эту фотку, поэтому конечный результат меня очень порадовал!

fed-vitalii
16.01.2014, 20:15
Сегодня на РЕ уменьшил ход индуктора до 1.3мм :) поставил текстолитовые шайбы , если погода позволит на выходных будем пробовать что из этого получится в джиге , f40 :Smile053: за идею .

Alexandr_Korobchuk
17.01.2014, 13:58
Может кому будет интересно - отсканировал талмуды с размерами шпульных шаров
324149
324150

RGB
17.01.2014, 15:53
Много видал вариантов тюннинга,но этот очччень понравился! Нет цыганщины,все гармонично.Класс!

Freshman
17.01.2014, 15:58
Гы, Тарасова калькутта. :)

Yurok
17.01.2014, 16:04
Гы, Тарасова калькутта. :)

Это Андрея :)

ЗЫ тэкчто Тарасу есть к чему стремиться ;)

Freshman
17.01.2014, 16:09
Развелось этих калькут. :)
ЗЫ, катуха действительно огонь. Мне еще щека на тюнинге с эвейловского сайта нравится.

RGB
17.01.2014, 16:49
Красиво!Но если убрали защитную прозрачную крышку в боковухе-отстой!Для серванта:D

Aleksandr
17.01.2014, 16:52
Похоже, что крышку таки убрали. :confused:

Guron
17.01.2014, 20:25
Подскажите пожалуйста ссылку где можно посмотреть размеры шпульных подшипников
ищю на 105 го пришедшего альфаса померял тот ,что на шпуле -- наружный 11 мм -- в фальш обойме
ссылки дают 1030 на 830-й 10 и 8 мм наружные диаметры соответственно
HEDGEHOG STUDIO

потом какой ключ для замены годится на все катушки
или дайвы и шимано разные

vovashka7611
17.01.2014, 22:11

Я так понял что шарики теже что и на PX68 и SPR (размер 1030 и 830)

Я покупал себе тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ключика у них два [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оба подходят

RGB
17.01.2014, 22:52
vovashka7611 Нафига далеко ходить если спонсор Домика ,а именно спиннинговой ветки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предлагает их (и не только) практически по оф. цене!;)
Нижний съемник-фигня (аккуратно нужно с ним; для шиман-гемор, не подлезешь)! Верхний куда интересней и практичней.

fed-vitalii
17.01.2014, 23:18
Я себе здесь и съемник и масла с шарами заказывал , просто быстро .

Guron
17.01.2014, 23:38
инфформацию принял -- спасибо

Michael
18.01.2014, 00:03
Верхний куда интересней и практичней.

Это вы имеете в виду Spool Bearing Remover Type S?

RGB
18.01.2014, 00:18
А он разве верхний по ссылке от vovashka7611?
Вот этот поинтереснее

Michael
18.01.2014, 00:33
То я смотрел по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а там все наоборот.
Совершенно согласен ver.2 более универсальна. Единственная недоработка, по моему, это то, что нет углублений для вертикальной фиксации пина.

vovashka7611
18.01.2014, 02:12
vovashka7611 Нафига далеко ходить если спонсор Домика ,а именно спиннинговой ветки

Эх Гена, Гена наш Сен Сей…. Не стыдно по спиниговым веткам??? :D:D:D

Reebak
18.01.2014, 09:33
vovashka7611
Нормуль, Гена там в мультовики вербует ;) вспомните кем вы были раньше и кем стали :D

f40
18.01.2014, 10:09
Эх Гена, Гена наш Сен Сей…. Не стыдно по спиниговым веткам??? :D:D:D

Не хлебом единым....Я тоже грешен---недавно форелькой развлекался...

fed-vitalii
18.01.2014, 14:51
Сегодня погода позволила добраться до водоема и посмотреть что получилось от уменьшения хода индуктора на шпуле РЕ до 1.3 мм . в принципе особо большой радости я не испытал :D катушка более менее бросает при положении на магнитке 5 , с 4 и в низ идут постоянные перебежки и от стрелы , от 6 и выше снасть нормально (по дальше:)) забросить не очень получалось , веса джиг приманок 16 - 18 гр. железо/резина но мелкие снасти 9 гр. шпуляет по веселей , о дальности заброса судить сложно так как присутствовал боковой губатый так что пока оставлю все как есть до весны а там еще посмотрим , кстати Саша f40 а какого веса были Ваши кренки ?

f40
18.01.2014, 17:14
Сегодня погода позволила добраться до водоема и посмотреть что получилось от уменьшения хода индуктора на шпуле РЕ до 1.3 мм . в принципе особо большой радости я не испытал :D катушка более менее бросает при положении на магнитке 5 , с 4 и в низ идут постоянные перебежки и от стрелы , от 6 и выше снасть нормально (по дальше:)) забросить не очень получалось , веса джиг приманок 16 - 18 гр. железо/резина но мелкие снасти 9 гр. шпуляет по веселей , о дальности заброса судить сложно так как присутствовал боковой губатый так что пока оставлю все как есть до весны а там еще посмотрим , кстати Саша f40 а какого веса были Ваши кренки ?

Кренки были 14-17г живым весом:D,а 18г с резиной....на 100об ручки точно улетает..,ну не знаю:rolleyes:,с джигом у меня даже со шпулями с неподвижным инд. нет проблем(линейная магнитка).Глянул я на вашу приманку....явно не для тестов на дальность...лучше бы твистерок поставили-ветер ведь.

fed-vitalii
18.01.2014, 21:05
Кренки были 14-17г живым весом:D,а 18г с резиной....на 100об ручки точно улетает..,ну не знаю:rolleyes:,с джигом у меня даже со шпулями с неподвижным инд. нет проблем(линейная магнитка).Глянул я на вашу приманку....явно не для тестов на дальность...лучше бы твистерок поставили-ветер ведь.
Я ставлю то на что рыбачу , мог повесить голую чебураху , удивлять самого себя не интересно мне нужно понимать на что способна шпуля в реальных условиях и с теми приманками которые ездят на рыбалку ( груз/резина ) . Хочу еще на разных шнурах по шпулять , сегодня 1,2# намотан .

Suzerou
19.01.2014, 03:44
Много видал вариантов тюннинга,но этот очччень понравился! Нет цыганщины,все гармонично.Класс!
А что за кнобы стоят?

Reebak
19.01.2014, 08:31
fed-vitalii ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Очень правильно, а то после покидух с голым чебуром на нормальной рыбалке начинаешь себя чувствовать криворуким как минимум :D

mans
19.01.2014, 09:43
А что за кнобы стоят?

Кнобы из ценных пород дерева.Модельные.Японские. Бывают Леворучные и праворучные.В руке сидят просто великолепно.
На калькутах смотрятся потрясающе. Колпачки изначально идут в золоте. Но в природе бывают еще черные и серебро как опция.

f40
19.01.2014, 09:45
fed-vitalii ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Очень правильно, а то после покидух с голым чебуром на нормальной рыбалке начинаешь себя чувствовать криворуким как минимум :D

Саша! Не нужно утрировать...сравнение нужно проводить в одинаковых условиях,меняя только что-то ОДНО--тогда можно верить результатам.
Ты же знаешь,что я голыми грузиками не кидаюсь....:cool:

Suzerou
19.01.2014, 09:54
Кнобы из ценных пород дерева.Модельные.Японские. Бывают Леворучные и праворучные.В руке сидят просто великолепно.
На калькутах смотрятся потрясающе. Колпачки изначально идут в золоте. Но в природе бывают еще черные и серебро как опция.
Ясно) А ссылочку можно пожалуйста, где такие можно заказать.

Dohtur78
19.01.2014, 09:54
Это Андрея :)
ЗЫ тэкчто Тарасу есть к чему стремиться ;)
Оооо ... Проморгав :) Та ні,Юрко,немає в мене бажання до такого тюнінгу,я просто ще не доріс до тих "зірочок-ковпачків",ну ось точно не знаю для чого вони мені. Так і Калькутта-це,все таки,класична катушка,тому сильно зовнішній вигляд змінювати не хочеться зовсім.

mans
19.01.2014, 10:13
Оооо ... Проморгав :) Та ні,Юрко,немає в мене бажання до такого тюнінгу,я просто ще не доріс до тих "зірочок-ковпачків",ну ось точно не знаю для чого вони мені. Так і Калькутта-це,все таки,класична катушка,тому сильно зовнішній вигляд змінювати не хочеться зовсім.

Тарас -как Гена и говорил -она реально смотрится великолепно.
Мне лично в данном случае очень понравилась "кривая" ручка. Она на 6 мм больше родной ,вроде не намного ,но катушка в целом получилась более эргономичная .
Ну а цвет обвеса- звездульки,осевика, пластины -визуально, на золотом фоне корпуса смотрится без рези в глазах.
И так и манит , так и манит:D
Кстати гайка осевика так же как и родная сделана с микрокликом .

Зы. Кнобы на эту катуху были выбраны под цвет вставок на самом спининге.
Надо было Андрею туда и шпульку траутовую в цвет впеньдюрить.
И тогда бы было - " только у меня и у Майкла Джексона".

Сам уже подумываю о такой конфетке.

fed-vitalii
19.01.2014, 10:46
Я еще буду играться с с шайбами и высотой индуктора , буду шайбы убирать тем самым высоту индуктора увеличивать , у меня стоят три шайбы , но даже если это не к чему не приведет то все равно шпуля РЕ свое стоит и ей всегда у меня будет чем заняться :drill2: , может еще и смотреть нужно что намотано на шпуле :Smile033: у меня то шнур :)

fed-vitalii
19.01.2014, 10:47
Единственная недоработка, по моему, это то, что нет углублений для вертикальной фиксации пина.
Какое углубление ? там есть одно углубление .

f40
19.01.2014, 11:27
Я еще буду играться с с шайбами и высотой индуктора , буду шайбы убирать тем самым высоту индуктора увеличивать , у меня стоят три шайбы , но даже если это не к чему не приведет то все равно шпуля РЕ свое стоит и ей всегда у меня будет чем заняться :drill2: , может еще и смотреть нужно что намотано на шпуле :Smile033: у меня то шнур :)

Я со шнуром пробовал....но только в штатном варианте.
Попробую ещё раз повторить с доп. шайбами:)

Michael
19.01.2014, 11:52
Какое углубление ? там есть одно углубление .
Имеются в виду углубления в 0,3...0,5 мм на подвижной щеке тисков, соосные с отверстиями в неподвижной. Мне так было бы удобней.

fed-vitalii
19.01.2014, 12:55
Имеются в виду углубления в 0,3...0,5 мм на подвижной щеке тисков, соосные с отверстиями в неподвижной. Мне так было бы удобней.

Как с права на фото ?

Michael
19.01.2014, 14:08
Да, именно! Но у меня такого нет:( Хотя ж покупал в этом году на их сайте.

fed-vitalii
19.01.2014, 14:10
Я этой осень брал .

mans
19.01.2014, 14:22
Ясно) А ссылочку можно пожалуйста, где такие можно заказать.

У нас в Украине есть.
Но вам наверное проще оттуда привезти.
Ссылок на сайт производителя нет ,так как нет самого сайта.
Ну а в нете в продаже есть.

Michael
19.01.2014, 14:27
Я этой осень брал .

Значит у меня брак третий сорт:) или съемник с первых партий. У вас конструкция правильная.

Aleksandr
19.01.2014, 16:10
У нас в Украине есть.
Но вам наверное проще оттуда привезти.
Ссылок на сайт производителя нет ,так как нет самого сайта.
Ну а в нете в продаже есть.
Саша, а какова цена за пару? В личку или здесь, как удобно.

oleg65
19.01.2014, 16:29
Саша, а какова цена за пару? В личку или здесь, как удобно.Они есть еще в барахолке у Jakal.

f40
19.01.2014, 17:02
Вот к такой удочке такие кнобы в тон---понимаю! А просто так...смахивает на дверные ручки.ИМХО

Impuls
19.01.2014, 21:04
Прикольные пасхальные яйца)

Reebak
20.01.2014, 10:10
f40 fed-vitalii
Очень правильно сравнивать, что-то относительно, чего-то причем одновременно, и с РЕАЛЬНЫМИ приманками, а не голыми грузиками. Огромное вам спасибо за это!!!!

P.S Я честно говоря после отчетов Романа о джи дриме с пе шпулей крепко задумался о катушке, а после того как пощупал корпус зиллиона вобще влюбился в его эргономику. Выбор оставался только между джи дрим и Пе спешал 7.9. А теперь получая всё новую и новую инфу о дальнобойных свойствах шпульки начинаю сильно сомневаться в целесообразности замены Т3 на зиллл.

Русик69
21.01.2014, 09:01
Всем доброго дня! Не подскажите, подойдет ли клавиша разблокировки шпули от MEGABASS lin на RYOGA 1016, и если да, то от куда её одну можно заказать? Уж больно по душе её рифленый дизайн)

f40
26.01.2014, 17:47
А кто у нас возит деталюшки к Шимановским мультам,в частности к Exsence DC ? Хочу сделать "бордосскую смесь"- Exsence DC/Antares 7 DC...:D

vovashka7611
26.01.2014, 18:24
Сегодня прикрутил своим Дайвам новые рученки:)
Мля позаводскому во всех кнобах разное кол-во шайб и люфты!!!!:mad:
хорошо что в RCS кнобах вкладывают запасные шайбы..

vovashka7611
26.01.2014, 18:44
А кто у нас возит деталюшки к Шимановским мультам,в частности к Exsence DC ? Хочу сделать "бордосскую смесь"- Exsence DC/Antares 7 DC…:D
тут нет, :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 02087444&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395183577
нужно у японов смотреть..

f40
26.01.2014, 18:56
тут нет, :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 02087444&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395183577
нужно у японов смотреть..

Я имею ввиду-КТО мне привезёт? ЗАплачУ!:)

PS Всё решилось! Спасибо!

Banjo
26.01.2014, 19:31
Всем добрый вечер! Есть желание приобрести вторую стоковую шпулю для Shimano Scorpion XT 1501-7 под флорокарбон. Подскажите пожалуйста с каких подобных катушек может подойти шпуля,знаю что подойдёт Хрон Е и Курадо Е. Оригинальную стоковую отгуглить не получилось.Буду благодарен всем кто откликнулся.P.S.Какая по размеру шпуля у Shimano Scorpion DC,подойдет на 1501 если снять DC тормоз со шпули.

Guron
27.01.2014, 09:27
на яхе . ин жапане появились две шпули на альфаса
Д22 -- с подвижным ротором ( вроди ) про 6 грамм наверное соврали ?
и Д27 первой генерации с не подвижным

TAXA2006
29.01.2014, 19:40
Всех с наступлением настоящей зимы!У меня вопрос.Хочу сделать легкий апгрейд своему метаноамериканоподобному хронарху101Д7.Какую шпулю заказать,рассматриваю два варианта Аваил с 4-х пиновой тормозилкой и двумя вариантами глубины,а также Юмея бфс 34мм.По шпульным шараманалогично два варианта гибриды ЗПИ и керамика Эйр от"ЕЖЕЙ"(больше 20г. на ней не использую).Заранее спасибо всем за советы.

demiurge
29.01.2014, 20:15
Есть желание приобрести вторую стоковую шпулю для Shimano Scorpion XT 1501-7 под флорокарбон. Подскажите пожалуйста с каких подобных катушек может подойти шпуля,знаю что подойдёт Хрон Е и Курадо Е. Оригинальную стоковую отгуглить не получилось.Буду благодарен всем кто откликнулся.P.S.Какая по размеру шпуля у Shimano Scorpion DC,подойдет на 1501 если снять DC тормоз со шпули.

Так в чем проблема приобрести родную шпулю от Скорпа? В Японии цена вопроса около 45$. Так же интересным вариантом мелкой (и крепкой, и "соленой" - в отличии от Эвейля) может стать шпуля от этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катушки (PE #1 - 200m, ~55$). От липистрического Скорпа не уверен подойдет ли + нужно будет отдельно искать центробег...

Хочу сделать легкий апгрейд своему метаноамериканоподобному хронарху101Д7.Какую шпулю заказать,рассматриваю два варианта Аваил с 4-х пиновой тормозилкой и двумя вариантами глубины,а также Юмея бфс 34мм.По шпульным шараманалогично два варианта гибриды ЗПИ и керамика Эйр от"ЕЖЕЙ"(больше 20г. на ней не использую).Заранее спасибо всем за советы.

Думаю, все комбинации имеют право на существование. Единственное из своего опыта добавлю - шпули от Юмеи сделаны в большинстве своем аккуратнее чем Эвейль.

vovashka7611
31.01.2014, 21:38
Братья подскажите плиз.
Надоела родная простецкая ручка на Curado :(
Подскажитте кто еще кроме ZPI и Ежей делает на шимано?
Юмея шпуля черная, предполагаю что черная тюн ручка должна смотреться неплохо :rolleyes:

Ну и по кнобкам инфы совсем мало ....:(
Буду признателен.

Freshman
31.01.2014, 21:50
avai.co.jp avail.jp
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Хотя, думаю, когда ты говоришь за ежей, то имеешь в виду эвейл. ;)

demiurge
31.01.2014, 21:57
Братья подскажите плиз.
Подскажитте кто еще кроме ZPI и Ежей делает на шимано?
Есть очень неплохие карбоновые 90мм (видел только этот размер, по крайней мере) ручки от Basszone (вроде бы это те же тайцы, которые клонировли Зил), при том как гнутые, так и прямые. Идут в сборе - с кнобами и 4 ш/п (4х7х2.5), иногда даже с двумя гайками (правая/левая). Кнобы есть Шимано и Дайва стайл. Дайва стайл приличного качества весьма, гумовые :) Проскакивают на Ебее в цене около 60$ с доставкой. В общем, если попадется такая на глаза - рекомендую к покупке :spin:

avail.co.jp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

avail.jp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

vovashka7611
31.01.2014, 22:01
СПС Андрей подправил. Да Avail она просто попалась на ихнем маг ебейском

Freshman
31.01.2014, 22:05
avail.jp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Спасибо за поправку. Писал по памяти. :)

Freshman
31.01.2014, 22:48
Володя, помониторь ручки от Bassart, Livre.

f40
31.01.2014, 22:56
[QUOTE=vovashka7611;997989]Братья подскажите плиз.

Юмея шпуля черная, предполагаю что черная тюн ручка должна смотреться неплохо :rolleyes:

Я ,конечно,извиняюсь,но зачем подбирать под шпулю цвет....с намотанным
шнуром все будет по-другому...шпуля исчезнет! Лучше какой-то контраст! ИМХО

demiurge
31.01.2014, 23:00
Хвалют еще вот эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но как и где достать - хз. С недавнего времени они возомнили себя сродни секте (хотя - скорее касте) какой-то :confused:

Freshman
31.01.2014, 23:19
Сомненья прочь. :D

Dohtur78
31.01.2014, 23:21
Андрей, не провоцируй! :mad::D:D:D
Я вот все колеблюсь тюнить или нет свой медленный Баран (считаю его одной из самых самодостаточных катушек) - а ты такими фотами сипешь соль на рану :D
Максимко,давай не словоблудь,а доведи не словом,а ділом ... І нам розкажеш,а то ці умовиводи теоретиків вже дістають !;)

vovashka7611
01.02.2014, 13:24
Спасибо всем неравнодушным!:)
Покопался трохи, пока склоняюсь к карбоновой изогнутой ручке и черными деталюшками и осевиком.
попробую списаться с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

по кнобам металл мне не приятет, EVA не практичная быстро запачкается - оставлю родные или попробую поставить течто остались от дайв..

makson777
01.02.2014, 14:38
.....Подскажитте кто еще кроме ZPI и Ежей делает на шимано?
.......
Ну и по кнобкам инфы совсем мало ....:(
Буду признателен.

Вот еще вариант studiocomposite.jp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

makson777
01.02.2014, 14:43
Вот нашел сравнительный тест ручек от Андрея М.:

Решил поделиться инфой по карбоновым ручкам, на примере 90мм, от разных производителей.
Сравнивал ручки от Hedgehog, Daiwa RCS и StudioComposite:

По весу получается следующее: см. фото

Т.е. самая легкая от StudioComposite в 10.4 гр., самая тяжелая от ёжиков.
Самая дешевая из этих трех ручек от ёжиков, StudioComposite и Daiwa RCS в одной цене :)
По эстетике больше нравятся ручки от ежей и дайвы, но RCS только для Дайвы, а ежики и студия делают и для Шиман.

f40
01.02.2014, 18:01
Спасибо всем неравнодушным!:)
Покопался трохи, пока склоняюсь к карбоновой изогнутой ручке и черными деталюшками и осевиком.
попробую списаться с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

по кнобам металл мне не приятет, EVA не практичная быстро запачкается - оставлю родные или попробую поставить течто остались от дайв..

Поставь Дайвовские...ну хоть примЕрь...:p,подойдут черные или пробка...ИМХО

Сообщение от vovashka7611
.....Подскажитте кто еще кроме ZPI и Ежей делает на шимано?

Я на Шимановскую ручку ставлю дайвовские кнобы-нужно только проточить на 2мм в кнобе диам. под подш.

f40
01.02.2014, 18:13
Вот нашел сравнительный тест ручек от Андрея М.:

Решил поделиться инфой по карбоновым ручкам, на примере 90мм, от разных производителей.
Сравнивал ручки от Hedgehog, Daiwa RCS и StudioComposite:

По весу получается следующее: см. фото

Т.е. самая легкая от StudioComposite в 10.4 гр., самая тяжелая от ёжиков.
Самая дешевая из этих трех ручек от ёжиков, StudioComposite и Daiwa RCS в одной цене :)
По эстетике больше нравятся ручки от ежей и дайвы, но RCS только для Дайвы, а ежики и студия делают и для Шиман.

Вроде они и стильные и современные и лёгкие,но...выглядят все как "инкубаторские".:) И лепятся только к черным катухам.(у меня пару штук есть,но ни на одной не прижились:() ИМХО

makson777
01.02.2014, 22:32
Вроде они и стильные и современные и лёгкие,но...выглядят все как "инкубаторские".:) И лепятся только к черным катухам.(у меня пару штук есть,но ни на одной не прижились:() ИМХО

Ну тогда вот пару вариантов от Tiger Design! к стати, с регулируемой длиной
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

f40
01.02.2014, 23:20
Ну тогда вот пару вариантов от Tiger Design! к стати, с регулируемой длиной
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну,пожалуй,этот вариант я бы полюбил...:p

vovashka7611
02.02.2014, 22:13
Я на Шимановскую ручку ставлю дайвовские кнобы-нужно только проточить на 2мм в кнобе диам. под подш.

Можно поподробнее. Где в кнобкам проточить и чем вы это делаете?

f40
02.02.2014, 22:20

В токарном станке...на фото видно оправку и откуда расточено..диам 7 мм под подш. нужно углубить на 2.50 мм. Возьми Дайвовскую ручку и Шимано без кнобов-увидишь разницу.

f40
02.02.2014, 22:35
Таки запамятовал...на 2.50мм углубить отверстие диам 7мм. под подшипник
7*4*2.5мм. :o

Вот наглядное пособие:D

Спиннингист
03.02.2014, 19:00
Уважаемые, Домовые!
сегодня-завтра составляем заказ по продукции Hedgehog Studio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена офсайт, прибытие через 3 недели ...

Suzerou
04.02.2014, 13:47
Вот здесь эта операция хорошо показана:

vovashka7611
04.02.2014, 14:04
Спасибо. тк токарного подрукой нет а точнее хорошей приспособы чтобы не уйти от оси кнобы при углублении отверстия, а бормашинкой ил дрелью можно запросто накосячить;)

взял ручку Авеил, у них все уже предусмотренно

Reebak
04.02.2014, 14:37
vovashka7611
Сам такую ручку хочу, но как на зло 90мм закончились...

vovashka7611
04.02.2014, 15:24
У тебя есть на 90? Я прикинул мне великовата. 85мм в самый раз.
80 почти всегда Сток.
На калькутте 83 норнуль.
Теперь будет и 85;)

f40
04.02.2014, 20:06
У тебя есть на 90? Я прикинул мне великовата. 85мм в самый раз.
80 почти всегда Сток.
На калькутте 83 норнуль.
Теперь будет и 85;)

Да,нормуль 84мм на 101DC! Мне досталась сразу с двумя ручками:70 и 84мм,решил,что проще кнобы доработать чем ещё одну ручку покупать:D
PS: кнобы шимановские...:(

Kdw
04.02.2014, 23:05
Коллеги, помогите справиться с сомнениями
Прикупил альдебаран бфс xg В целях попробовать мульт в джиге и неогруженном силиконе в весах 3-7 грамм
Дальше собираюсь до купить микро керамику
И вот тут занесло меня в шпули .и обнаружил что нужно брать либо Тул для снятия тормозилке либо магнитную тормозилку, которая как по мне без внешней настройки удобна весьма условно....
Причем стоит это чуть меньше 200 баксов.
А вообще стоит ли оно того?
Не проще ли еще одну катушку с магнитной тормозилкой купить?
Посоветуйте , какой вариант стоит рассматривать как пару к альдебаране под компактные при манки?
Спасибо

f40
04.02.2014, 23:14
Спасибо. тк токарного подрукой нет а точнее хорошей приспособы чтобы не уйти от оси кнобы при углублении отверстия, а бормашинкой ил дрелью можно запросто накосячить;)

взял ручку Авеил, у них все уже предусмотренно

а на какую катуху взял? (Я в смысле-кривая ручка на кривую звезду,а на прямую звезду не станет и в осевик упрется..)

KLM
04.02.2014, 23:54
Коллеги, помогите справиться с сомнениями
Прикупил альдебаран бфс xg В целях попробовать мульт в джиге и неогруженном силиконе в весах 3-7 грамм
Дальше собираюсь до купить микро керамику
И вот тут занесло меня в шпули .и обнаружил что нужно брать либо Тул для снятия тормозилке либо магнитную тормозилку, которая как по мне без внешней настройки удобна весьма условно....
Причем стоит это чуть меньше 200 баксов.
А вообще стоит ли оно того?
Не проще ли еще одну катушку с магнитной тормозилкой купить?
Посоветуйте , какой вариант стоит рассматривать как пару к альдебаране под компактные при манки?
Спасибо

Выделенное - ключевая фраза...
Сей баранчик вполне функционален прям из коробейки.....на джижке в том числе, слухи о немедленной необходимости прям менять ШП и прочая - сильно преувеличены.
При наличии толковой палочки - не нужно вообще...
По крайней мере, заметной разницы между стоковым мультиком и таким же с эвэйловской легкой+магнитка я не заметил (на мультовом 6.6 фт синапсе ) , на 3гр+мулкорезинка....

vovashka7611
04.02.2014, 23:59
а на какую катуху взял? (Я в смысле-кривая ручка на кривую звезду,а на прямую звезду не станет и в осевик упрется..)

взял на Curado 51 умышленно, да я читал у них на странице что звезду нужно менять, но ихние мне не нравятся..
есть мысли как поставить ручку и оставить звезду…. посмотрим….

f40
05.02.2014, 09:45
взял на Curado 51 умышленно, да я читал у них на странице что звезду нужно менять, но ихние мне не нравятся..
есть мысли как поставить ручку и оставить звезду…. посмотрим….

Возьми прямую..,а мысли останутся:D