КПК

Показати повну версію : Архив.Апгрейд мультов, новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ЕАВ 13
17.03.2013, 19:48
А где у НАС можно купить эту шпульку? Никогда не покупал из-за бугра.

RGB
17.03.2013, 20:05
А как на счет моего первого вопроса?:rolleyes:
Фентези не получите,может быть стоит сэкономить тэньгэ на более подходящий мульт?А этот оставить-нишу он забивает приличную.

ЕАВ 13
17.03.2013, 20:15
Просто стоковая тяжеленная , вот и подумал облегчить. Ловлю.только вобами. Конечно понимаю что из танка феррари не сделать , но а вдруг...

Dohtur78
17.03.2013, 20:44
А где у НАС можно купить эту шпульку? Никогда не покупал из-за бугра.
До сьогоднішнього дня,кращого ресурсу,ніж mansfishing.com.ua,не існує,в принципі ... Так що не вий.. ,і вперед ...;)

Smolik
17.03.2013, 22:02
кращого ресурсу,ніж mansfishing.com.ua,не існує,в принципі ...

Однозначно! По-моему, лучше Сани наврядли кто поможет! Сорри за оффтоп, Гена

RGB
17.03.2013, 22:19
Да кто такой сорри:D! Так и есть-До сьогоднішнього дня,кращого ресурсу,ніж mansfishing.com.ua,не існує,в принципі ..-палочка-выручалочка!:D

GGG
18.03.2013, 09:32
Сто процентов - Саша всегда поможет!

ЕАВ 13
18.03.2013, 10:10
Да я в курсе, в курсе,просто собирал инфо. И вам всем спасибо за помощь и правильную наводку. Всем успехов.

Forwarder
18.03.2013, 10:50
Есть вопросик по кнобам к Daiwa TD-Z100ML.Можно ли купить только кнобы на шипах или придетсо менять вместе с ручкой?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Извините за беспокойстово,вот нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на кинематической схеме дайвовской ни х....я не указано.Поиск по картинкам в Гугл рулит:D

Юрий_O
18.03.2013, 22:49
Возможно кто то хочет по химичить с тешкой.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

Хочу похимичить, а что дали те кольца? Какие есть варианты химии с т3?
Наверно хочу подшипники, точно хочу низкопрофильную шпулю 1010. Ну и что еще можно? Эстетика не интересует, только функционал.

Vutty
19.03.2013, 07:14
как я понял те кольца дали возможность поставить шпулю меньшего даметра

Юрий_O
19.03.2013, 07:40
как я понял те кольца дали возможность поставить шпулю меньшего даметра

А как я понял, убрали люфты шпули при отпущенном осевике. Короче хочу, кто может достать? Помогите.

Che
19.03.2013, 08:40
Если не ошибаюсь, то при помощи данных колец в Т3 впихнули шпулю от Пикси

Freshman
19.03.2013, 10:57
А как я понял, убрали люфты шпули при отпущенном осевике. Короче хочу, кто может достать? Помогите.
Зачем оно вам? Скоро выйдет новая шпуля SV, поговаривают, что она и на Т3 должна подойти. Вот лучше ее купите. Вдобавок шпуля от пикси+проставки может это и хорошо, но на Т3 магфорс 3д а у пикси магфорс В, как вы собираетесь тормоза перенастраивать?
И сразу в догонку вопрос - а действительно, необходимо ли в данном и других подобных случаях перенастраивать тормоза?

_Jelx_
24.03.2013, 14:48
Может быть кто-то что-то слышал, не собираются ли случайно японцы легкую шпулю на Антарес12 сделать? Было бы очень кстати, глубокую ведь сделали, почему бы и мелкую не сделать?

KLM
24.03.2013, 16:23
Может быть кто-то что-то слышал, не собираются ли случайно японцы легкую шпулю на Антарес12 сделать? Было бы очень кстати, глубокую ведь сделали, почему бы и мелкую не сделать?

Ну, по большому счету - куда еще меньше?
Да он легкий, магниевый, дальнобойный, но... по сути это взрослый мульт с калибром шпули ( вн диаметр) 37мм. Такой же - у Z2020, Риога 2020, Калькутта 201.

Тут как раз дополнительная ГЛУБОКАЯ шпуля является типовой для Шимановских мультов подобного калибра, и в то же время она и мельче и легче чем стоковая для перечисленых Дайв...

Beer
24.03.2013, 16:58
Подскажите, кто в Киеве может посмотреть/смазать мульт?
Смущает рычание механизма.

Мульт Абу Рево СТХ.

KLM
24.03.2013, 17:54
Подскажите, кто в Киеве может посмотреть/смазать мульт?
Смущает рычание механизма.

Мульт Абу Рево СТХ.
Если прямо в Киеве - к Андрону. Он уже делает ТО и мультов.

Beer
24.03.2013, 18:31
Если прямо в Киеве - к Андрону. Он уже делает ТО и мультов.

Может подскажете другие варианты?:cool:

Freshman
24.03.2013, 18:41
Может подскажете другие варианты?:cool:
Как вы относитесь к городу Харьков?

Beer
24.03.2013, 18:49
Как вы относитесь к городу Харьков?

Очень положительно, а к Геннадию в частности - вообще прекрасно! Но интересует именно Киев:( Как вариант - может кто-то из продвинутых киевских мультопользователей просто посмотрит/покрутит катушку и скажет, что нех мне мозги парить и еще сезон можно и так ловить?

Alexandr_Korobchuk
25.03.2013, 08:25
Ребята кто что скажет о HIGH SPEED OIL от Boca, как эта смазка ведет себя? позволительно ли ее применять к керамическим подшипникам?

Smolik
01.04.2013, 18:03
Сегодня бросался опять новеньким мультиком. Для комфортных забросов предостаточно было протереть зеркало смазкой для керамических подшипников. Все полетело просто замечательно.
Через несколько дней покажу новую цацку, но пока не скажу какую))))

KLM
01.04.2013, 21:51
Осталось еще оси грузиков протереть\смазать...и жизнь будет выглядеть еще ярче...:D
К слову - прямая рекомендация Шиманы....

Smolik
01.04.2013, 21:54
Серега, а зачем?

demiurge
01.04.2013, 22:09
Силы поверхносного натяжения + вязкость масла будут противодействовать центробежной силе, действующей на грузик, что в свою очередь будет снижать силу трения последнего о зеркало. Короче, считай аналогом обрезания грузика. Но менее универсальным.

KLM
01.04.2013, 22:15
Серега, а зачем?

Снижается острота реакции тормозной системы (только в части коротких пиков), вылет становится менее нервным и ..более цивильным, что-ли....
Т.е. тормозные грузы скользят по направляющим с некоторым демпфированием тонкой пленкой масла....

Smolik
01.04.2013, 22:16
Хм.. Прикольно, никогда бы не додумался...:rolleyes::rolleyes:

ЕАВ 13
01.04.2013, 22:20
Привет вем мультоводам. Знаю что при ловле на вобы задействуют один или два грузика на тормозилке+осевик. В таком случае может есть смысл снять остальные вообще? Я еще только (У) поэтому и такой вопрос возник. Катух СКОРП 1001+шарики ZPI вес вобов 6-14гр.

demiurge
01.04.2013, 22:25
Нет смысла

KLM
01.04.2013, 22:28
Хм.. Прикольно, никогда бы не додумался...:rolleyes::rolleyes:

Ну, по большому счету, мне тоже подсказали и дали ссылку на Шимановский сайт, на сервисный подраздел, там прямо процедура с фото была, штатным маслицем для ШП... Сверхлегкое может быть недостаточно вязким, но можно попробовать и легким..
К сожалению ссылку потерял при чистке компа...

Я пробовал это на Абушных центробегах в Мерруме и МГХ (IVCB), но там сложнее, там посадочные гнезда блоков нужно мазать. Однако на компактах эффект был.

KLM
01.04.2013, 22:40
Силы поверхносного натяжения + вязкость масла будут противодействовать центробежной силе, действующей на грузик, что в свою очередь будет снижать силу трения последнего о зеркало. Короче, считай аналогом обрезания грузика. Но менее универсальным.

Там скорее эффект ВЧ фильтра - амплитуду (силу прижима грузика к тормозной поверхности) не понижает, но срезает резкие фронты колебаний прижимной силы и сверхкороткие пики.
Не совсем корректное сравнение, но в общем как-то так..:)

demiurge
01.04.2013, 22:50
Согласен :)

Wit
02.04.2013, 01:34
а во:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не,Бокавское, не нужно-штатное шимовское-в сам раз,держится нормально .

Reebak
02.04.2013, 13:36
KLM,Smolik
Пробовал смазывать "зеркало" на ALT-e результат не понравился, в плане образование постоянных перебежек и заброс стал более нервный, но это все были воблера...

Smolik
02.04.2013, 13:47
Осевичок подтягивай. И все будет гуд.

KLM
02.04.2013, 13:52
KLM,Smolik
Пробовал смазывать "зеркало" на ALT-e результат не понравился, в плане образование постоянных перебежек и заброс стал более нервный, но это все были воблера...
Для воблеров оно как бы и лишнее ИМХО, по крайней мере для легких.
Я экспериментировал именно для джига, но при этом еще и заряжал в посадочные гнезда (на тормозном кольце) очень густую смазку, чтобы тормозные рычаги не суетились....

RGB
12.04.2013, 11:51
Поделюсь своеобразным апгрейдом :D,если так можно назвать,РХ 68SPR.
Для работы с неогруженной резиной мульт-царь.Но с воблерами явно потенциал скрыт,а джиг....Вместо самых маленьких грузиков поставил серенькие (самые легкие) грузы от шиманы! Это взрыв! И джиг полетел нормально,чего ранее было маловато,и вобы стали улетать!:YU::w00t::Smile052:
Только осторожно при открытии крышки-грузы уже не фиксируются.Ну и ладно;)

Earl Cherry
12.04.2013, 12:08
Поделюсь своеобразным апгрейдом :D,если так можно назвать,РХ 68SPR.
Для работы с неогруженной резиной мульт-царь.Но с воблерами явно потенциал скрыт,а джиг....Вместо самых маленьких грузиков поставил серенькие (самые легкие) грузы от шиманы! Это взрыв! И джиг полетел нормально,чего ранее было маловато,и вобы стали улетать!:YU::w00t::Smile052:
Только осторожно при открытии крышки-грузы уже не фиксируются.Ну и ладно;)

А я уже хотел кому-нибудь подарить эту катушку. Теперь обязательно попробую. Спасибо...

Dohtur78
14.04.2013, 23:22
Еще один момент. Если брать сразу тюненого КТФ-ом альфаса с его шпулькой, то использование шнура крайне не желательно.В отличии от мелкошпули РХ68 с которой этот момент нивелируется. ...а под тонкий шнурок была приобретена мелкая шпуля на РХ68.
А як думаєте,для мілкої шпулі Евейл на Баран БФСний шкідливе використання тонких шнурів ?

Wit
14.04.2013, 23:28
А шо їй ся зробе? Яка може бути шкода?

Dohtur78
14.04.2013, 23:36
А шо їй ся зробе? Яка може бути шкода?
А не знаю ... Дуже часто пишуть,що мілкі шпулі рекомендують для флюра,тому і перепитав ... Чи,можливо,це стосується лише "друшлякуватих" шпуль ?!

KLM
14.04.2013, 23:46
А як думаєте,для мілкої шпулі Евейл на Баран БФСний шкідливе використання тонких шнурів ?

Вопрос в соразмерности...
Именно тонкий шнур при при перебеге и отстреле лопнет много раньше, чем успел бы смять шпулю....
Но вот какой -нибудь 1.2" да при от 10гр , да со всей дури впуленый....ударом может и того..пожмакать...
Да и фрик на Альде в штатной ситуации стравит раньше, чем шпуля подвергнется критической нагрузке..
У Дайвы Эйр просто шпуля ну уж совсем решето, там более стремно...
У МГХ-АЛТ-ЛТХ-ЛТ - тоже решето, но стенка толстая....

Dohtur78
14.04.2013, 23:49
МГХ-АЛТ-ЛТХ-ЛТ
What is this ?

KLM
14.04.2013, 23:53
What is this ?

Це АБУ, на них є легкі шпулі , ЛТХ, ЛТ - вже в стоці, на МГХ, АЛТ - треба докупати від ABU Works

Dohtur78
15.04.2013, 00:02
А яким чином вирішуєте проблему зберігання і транспортування запасноі шпулі,котра йде разом з осьовим штоком ? Якщо,зокрема в мене,додаткові шпулі для Дайв продавалися в спеціальних коробочках,то для Барана така відсутня,це по-перше,а,по друге,не знаю куди її помістити ...:confused:

Wit
15.04.2013, 00:17
Тарас, Ти по аптечках пройдись-вітамінчики усілякі в баночках гарних,альбо контейнери для аналізів,кажуть,бувають путні, З АБУ та Дайвою простіше,але і під Шимку щось,думаю,знайдеш.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аще по усіляких епіцентроновихлініях варто подивитись.

Dohtur78
15.04.2013, 00:20
Тарас, ти по аптечкам пройдись-вітамінчики усілякі в баночках гарних, З АБУ та Дайвою простіше,але і під Шимку щось,думаю,знайдеш.
Так сподіваюся,що є щось спеціЯльне,щоб шпулька не бовталася,як гі..но в ополонці,адже в неї своєрідна конструкція ...;)

Plagus
15.04.2013, 00:31
Так сподіваюся,що є щось спеціЯльне,щоб шпулька не бовталася,як гі..но в ополонці,адже в неї своєрідна конструкція ...;)

Та не проблема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и для катушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
устраивает ? :)

demiurge
15.04.2013, 00:36
Евейль для БФС Барана якраз під них і мудрувалася - там ще хитро торці шпулі робилися, щоб при випадковому вспуханні оте все тонке діло між ними і корпусом не могло залізти.

PS Тарасе, ну шо ето такоє? :mad::D;) Масси трєбують допису в тестдрайвах! :spin:

Dohtur78
15.04.2013, 00:43
Та не проблема...
устраивает ? :)
Дякую,Сергію,але звичайно,що не влаштовує, бо це зовсім не те ... :(
Там має бути така довгенька і діаметру відповідати ...

Plagus
15.04.2013, 01:01
Дякую,Сергію,але звичайно,що не влаштовує, бо це зовсім не те ... :(
..
На думку спадає тількі приказка про нашу Галю, котра балувана :D
на кой ляд феншуй для запасных шпуль, главное чтоб они не покоцались :)
народ то уже через это прошёл ;)
хотя весьма вероятно, что подобные аксесуары у японских контор и существуют ...

Dohtur78
15.04.2013, 01:04
...хотя весьма вероятно, что подобные аксесуары у японских контор и существуют ...
Так ось і сам сподіваюся,що існують ... Сергію,так мене ці ваші форуми розбалували ...:D Просто якось не дуже хочеться на тюбик від вітамінів наклейку Шимано ліпити ...
Бачиш,Сергію,в які елЄганТСКі коробочки "ховають" свої шпульки Дайва і Абу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Шимано для таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] конструкцій нічого не придумали,напевно ...

oll13
15.04.2013, 11:37
Просто якось не дуже хочеться на тюбик від вітамінів наклейку Шимано ліпити ...
А на такую коробочку согласен?
260998

Dohtur78
15.04.2013, 11:54
А на такую коробочку согласен?
Олег,цю коробочку порекомендуй собі ...:D

Freshman
15.04.2013, 12:05
А Шимано для таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] конструкцій нічого не придумали,напевно ...
Конкретно контейнеров не нашел, но как альтернатива
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - только с высотой не понятно. Если высота достаточная, то можно вообще до 4 шпуль вместить, либо заказать, чтобы вырезали в плотном паралоне форму и тогда 100% поместятся две шпули.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тоже с шириной бы знать точнее.

Freshman
15.04.2013, 12:06
А если наклейкой Шимано заклеить основное предназначение емкости? :D:D:D

ЕАВ 13
15.04.2013, 12:16

А можно и так. Очень удобно.

Freshman
15.04.2013, 12:22
А что это за емкость?

Dohtur78
15.04.2013, 12:26
А це "ближе к телу" ...:)

ЕАВ 13
15.04.2013, 12:27
Это емкость от фрезы . Они есть и от буров удлиненные. В общем строй инструмент

Freshman
15.04.2013, 12:30
Это емкость от фрезы . Они есть и от буров удлиненные. В общем строй инструмент
Отдельно, наверное, не достать. Остается лишь у работяг на пиво менять. :D

mans
15.04.2013, 12:31
Заезжал в магазин художников за кисточками - так там этих коробочек......

mans
15.04.2013, 12:44
А это для тех у кого текут "ручки" ЗПИ и ломаются горлышки тех же ЗПИ.

mans
15.04.2013, 12:49

RGB
15.04.2013, 21:41
Небольшой тюннинг Риоги.Ручка карбоновая от ZPI (по вполне сносной цене предоставленная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,так называемая "приманка в руке".Действительно кроме легкости появилась какая-то звонкость,что-ли.Удобные кнобы. Комплект правда кусается,одна только гайка чего стоит (которую отдельно пришлось прикупать в случае с Риогой).

Freshman
15.04.2013, 21:49
Гена, а каким образом выбираются ручки под мульты? Есть шальная мысль, после просмотра этих фоточек и фоточек на ТТ, на Метане ручку сменить. Пока это только мысль, но ХЗ, может и до этого дойду.

RGB
15.04.2013, 21:55
-такая ручка дает чуйку немалую(нак называемая система-приманка в руке);
-размер под себя любимого (и в зависимости что таскать-рычаг);
-уменьшение веса (баран БФСный потерялся в руке);
---ну и конечно понт (можно ....):D

Freshman
15.04.2013, 22:06
-такая ручка дает чуйку немалую(нак называемая система-приманка в руке)
А подробнее?

RGB
15.04.2013, 22:30
Андрей,да фиг его знает как подробнее.Когда шпульку тинц туды-сюды-реально в кнобах чувствуется значительнее чем на стоковой

Freshman
15.04.2013, 22:59
Когда шпульку тинц туды-сюды-реально в кнобах чувствуется значительнее чем на стоковой
Теперь я все понял :D:D:D

LantVV
18.04.2013, 10:36
Добрый день. Помогите определится с выбором Yumeya BFS или Avail Microcast Spool, шпулю какого производителя лучше взять для Курады 51?

Wit
18.04.2013, 13:33
LantVV, имеем: Авэйлевскую нужно брать с его же магнитной тормозилкой (либо выламывать центрифужку из штатной шпули)
В результате получим мульт с магнитной тормозилкой-это Вам нужно?
Ежели брать Емелю, она уже в комплекте с центрифужкой, в результате имеем мульт с двумя центробежными шпулями-или это?

demiurge
18.04.2013, 13:40
Wit,

Keep in mind ;), что на Кураду 51 у Эвейля есть и центрифужки - так что не магнитами едиными. И по цене выйдет одинаково :)

Или это такая ненавязчивая дискриминация леворукого мульта? :eek::rolleyes:;):D

LantVV
18.04.2013, 16:04
В том то и дело, что есть Avail и с центробежными тормозами. Меня интересует шпули какого производителя более качественней, как бы так выразится.

RGB
18.04.2013, 16:12
Галя балована!:D Еще не знаю случаев поломки;)

LantVV
18.04.2013, 16:20
Так какую посоветуете? Или брать какую легче достать и фсе :)

Wit
18.04.2013, 17:21
demiurge, шпуле-то все равно, в левый или правый мульт ее поставят:D, а я как-то провтыкал появление авэйлевских центрифужек:158:
LantVV, вот последняя идея мне очень понравилась:) все они очень качественные и предельно японские.

LantVV
18.04.2013, 19:16
Спасибо значит так и сделаю.
С ув. Виталий

Freshman
21.04.2013, 23:01
Сегодня на миде дали ссылку на КТФ-ную фпулю под РХ68 (заодно и тюненая КТФ-ом РХ68 в кадре).

vovashka7611
22.04.2013, 01:38
наткнулся… Может кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

demiurge
22.04.2013, 01:57
1010 таки точно чугуниевая :eek:

А какие преимущества дает такая тюненая гайка осевика? Я так понял - просто марафет в рамках "Курса Б"?

ЗЫ Да, ради интереса - в 1012 шпуле для Рёги вес 14г - это с ш/п?

vovashka7611
22.04.2013, 02:17
Пусть вес вас не смущает сильно! вот вам пример

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

demiurge
22.04.2013, 02:48
Пусть вес вас не смущает сильно! вот вам пример...
В примере действительно правильный подход к делу ;)

Но!

Если абстрагироваться от Кардифа - то там шпуля 28мм, не забываем об этом ;) + сновной вклад в столь большой вес вносит дисишная "блямба" на оси:

А момент инерции - это такая штука, которая пропорциональна квадрату радиуса, на котором распределена масса.

В итоге - шпуля у Кардиффа с оговорками, но ультралайтовая. А вот основная масса в 1010 сконцентрирована не на оси, а в теле шпули, при том что она относительно мелкая. И не забываем что там 34мм. С моей точки зрения - такой вес 1010 - просто фейл :( (зато наверняка крепкая)

PS Надеюсь что в SV будет все повеселее. Начитался хвалебных речей на сайте Дайвы - и действительно интересно стало посмотреть шо ж они там наинженерили :mat:

mans
22.04.2013, 08:21
1010 таки точно чугуниевая :eek:

А какие преимущества дает такая тюненая гайка осевика? Я так понял - просто марафет в рамках "Курса Б"?

ЗЫ Да, ради интереса - в 1012 шпуле для Рёги вес 14г - это с ш/п?

А я все никак не мог врубиться -откуда и нафига берутся эти 2 недели при покупке "курса Б" ,как и других курсов:D.

Ну а гайку осевика -СЛПэшную туда впарили только из за трещетки

RGB
22.04.2013, 08:59
Сначала стоит посмотеть для чего же японы делают мелкие шпули.Они что,рыбачат с ней по другому?
Это наша братия уже приспосабливает под свои дела;):D
Тупо взвешивать шпули...??? А намотайте шнур! Вот здесь уже интересно!
Стоковая шпуля Т-ешки легче 1012 на 1г.А вот со шнуром-совсем другое!Посмотрите на разрез шпули-двутавр.Полки одинаковы,а шейка то больше в мелкой!Если шейку сделать тоньше-сильно ослабим шпулю.Нужно?!!Не всегда.
Хоть шпуля 1010 и "чавуневая" как ее обозвали-обладатели сей штуки тащятся от кайфа.

Freshman
22.04.2013, 10:08
По поводу массы шпули и ее, массы, распределения писал/говорил Женя (Evo). И этот спор есть в нашей ветке+на форуме Калынюка. Там и картинки от руки и формулы.

demiurge
22.04.2013, 10:11
Гена, оно то так.

За шнур все верно - и самое интересное было бы все три шпули взвесить с оным, при том мокрым. Можно было бы прикинуть примерную картину. Хотя - там ж эти все тонкости с жесткостью пружин и материалом+геометрией индуктора... Короче, спорить не буду - тут и справди на практике только все и пизнаЕться :spin:

А чугуниевой я 1010 обозвал потому, что намедни насмотрелся на всякие там ZPI для TD-Z схожей лесоемкости (например, RC-002S), которые то по 12г весют (с ш/п), да и недырявленные к тому же...

Да и какой сверхмалый вес требовать от шпули, за которую правят 5к иен...

Freshman
22.04.2013, 10:29
Сорри, не Калынюка а на харспине
начиналось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
харспин - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На харспине полистайте странички назад

demiurge
22.04.2013, 10:43
Посмотрел ссылки. Мде... А я то подумал там справди научный труд :D Можно было там так долго и не "спорить"... :rolleyes:

Freshman
22.04.2013, 11:00
Так и не понятно, что же на ваш взгляд в ссылках - ересь или здравый смысл. Дайте развернутый ответ. :)

demiurge
22.04.2013, 11:12
Переливание с пустого в порожнее - спор начался из-за веса шпуль, а кончился расчетом моментов инерции каких-то сферических тел - и это ни капли не продвинуло дискуссию от старта. Главное - что все остались довольны сами собой :RUSSIAN:

ЗЫ Пожалуйста, не нуно ко мне на "вы"... :rolleyes:

Freshman
22.04.2013, 11:48
ЗЫ Пожалуйста, не нуно ко мне на "вы"... :rolleyes:
Принято. К себе требую такого же обращения. :D

demiurge
24.04.2013, 01:24
Похоже, вышла в мир одна из самых оптимальных шпуль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для 09 Альдебарана и его дериватов:spin:Жаль что цветов пока два... Но, думаю, со временем нагонят :)

Smolik
24.04.2013, 09:10
Макс, прыкольна цацка... Магнитный блок к ней есть, интересно?

demiurge
24.04.2013, 09:16
Блок - похоже дудки! Хотя - может гипотетически подойти от БФС Барана. Хотя хз как будет с посадкой на стакан байонета...

Yurok
24.04.2013, 10:38
ЙОжики выдали в свет еще одну версию микро шаров - AIR BFS

толкуют про облегченную люминиевую обойму по сравнению с обычными AIR

Интересует мнение общественности по поводу данных шариков, так как, по ходу, шарики одинаковые, а отличия только в обойме, но, при этом, AIR BFS немного дешевле :rolleyes:

demiurge
24.04.2013, 10:50
Не, ш/п по-ходу не одинаковые.

БФС - не микро, а микро-микро, как я понял. Обычные Эйр - гибриды, БФС - полностью нержавейка. И ограничение по максимальным весам у БФС в 2 раза ниже (рекомендуют до 14г).

Yurok
24.04.2013, 11:04
Не, ш/п по-ходу не одинаковые.

БФС - не микро, а микро-микро, как я понял. Обычные Эйр - гибриды, БФС - полностью нержавейка. И ограничение по максимальным весам у БФС в 2 раза ниже (рекомендуют до 14г).

ага, т.е. микро-микро, но стальные и по три, а те просто микро, но керамика и по пять :)

dyak
26.04.2013, 15:43
Заказал вчера себе у Ежов на пробу новые ш/п Эйры БФС - поставлю на своего Альда, в котором сейчас простые Эйры стоят. Тогда получится, что Эйры перекочуют в Метан, а Альд будет работать на БФСах ;)
Как приедут - отпишусь! (если меня не опередят)
п.с. Возможно будет одна пара свободная! Если кому интересно попробовать - пишите в личку, обсудим :D

ЕАВ 13
26.04.2013, 16:17
Наконец увидел обладателя Метана. Подскажите,можно-ли им гонять такие вобы как Рудра,Балисонг. Вобщем вобы до 30гр или он лайтовый и будет НЕфеньшуй?

Freshman
26.04.2013, 16:30
Наконец увидел обладателя Метана. Подскажите,можно-ли им гонять такие вобы как Рудра,Балисонг. Вобщем вобы до 30гр или он лайтовый и будет НЕфеньшуй?
А вы про какой метан говорите? Новый или старый? Товарищ себе голову ломал, под данные вобы Ант12 или метан новый. Поехали, покидали, потвичкали - он в тот же день заказал себе новый метан. Если интересно о его впечатлениях, пишите мне в ЛС, дам его ник, сконтактируете с ним, пусть свои впечатления опишет.
Я, наверное, тоже мог бы впечатления от этих вобов описать, но у меня вобовый стаж очень уж маленький и далеко не самый агрессивный твич.

dyak
26.04.2013, 16:46
Тут Метанчики очень у многих :D
А я еще обладателем, как таковым, не стал - мой только едет ко мне (предыдущего поколения), поэтому на Ваши вопросы, к сожалению, компетентно пока не отвечу... да и вообще, наверное, не отвечу - брал его для диапазона 5-15 грамм и выше подыматься не планирую (писал уже здесь). Хотя лично мое мнение - справится, все-таки Метан - "сотка" по типоразмеру!

п.с. Эту беседу лучше продолжить в более подходящих темах, чтобы не флудить!

Wit
26.04.2013, 22:32
андрей72, не, старый Мет, так,граммиков до 17-ти, ну 20 иногда, не думаю, что новый захочет что-то большее.

mans
28.04.2013, 21:09
Взвесил шпульку с зилика JD и на замену ей RCSовскую.

mans
03.05.2013, 11:15
Сделал еще несколько фоток шпулек.
1) MGX (ALT)
2) PX 68
3) 1012
Похоже дайва все таки дает вес шпуль без шарика.

KLM
03.05.2013, 11:26
Синяя - разве под МГХ\АЛТ? :rolleyes:
Она же вроде как под Элиты и.т.д.

mans
03.05.2013, 11:34
Ну и вдогонку-вопрос
Абушка начала делать легкие шпули IVCB-VI для своих катушек.
На элиту 13 года эту систему поставили уже в стоке.
Расскажите чем IVCB-VI лучше/хуже IVCB-IV
Абушками не ловлю -просто интересно.

mans
03.05.2013, 11:41
Синяя - разве под МГХ\АЛТ? :rolleyes:
Она же вроде как под Элиты и.т.д.

синяя

alko
03.05.2013, 11:45
Ну и вдогонку-вопрос
Абушка начала делать легкие шпули IVCB-VI для своих катушек.
На элиту 13 года эту систему поставили уже в стоке.
Расскажите чем IVCB-VI лучше/хуже IVCB-IV
Абушками не ловлю -просто интересно.

Капитан Очевидность подсказывает что отличаются кол-вом грузиков. В IVCB-IV их 4, а в IVCB-VI их 6. Со всеми вытекающими. :D

blackvolt
03.05.2013, 12:10
На сайте Абу Диз киты для MGXи Элиты под разными номерами.
Судя по отзывам на MGX, многие снимали грузики, тут же их 6, действительно, что это даст на практике?

Reebak
03.05.2013, 12:27
mans
blackvolt
Написали бы Абуховцы в описании к шпули типа скиппинг, флиппинг, питчинг?, лопухо метание и сразу все понятно.

KLM
03.05.2013, 13:29
На сайте Абу Диз киты для MGXи Элиты под разными номерами.
Судя по отзывам на MGX, многие снимали грузики, тут же их 6, действительно, что это даст на практике?

Снимали под джиг....
По идее - установка на 4и 6 лучевой равного тормозного усилия (ясно, что положение регулятора будут разные) более стабильно будет работать 6ти лучевая ...

На практике - единственный известный мне владелец этого Элита отмечает "более точную настройку"... Но он пока только начал с ней ловить, там посмотрим что еще обнаружит, у него несколько АБУшек с IVCB, есть с чем сравнить.
Правда - ловит он ею именно баса и именно на флюр...:D:D

mans
03.05.2013, 13:42
О тогда будет еще один владелец новой восьмерки.
Надеюсь после праздников отпишется .
Зы. Трещеточка понравилась.

_TORO_
03.05.2013, 22:20

Нормально гоняет, сегодня проверил. Кидает офигенно с бфс шпулей новой, хотя мне кажется и со стоковой нормально полетит. СТоковая вроде 12.4г, БФС - 9.4г. Катушка очень понравилась. Но есть нюанс (с)
Нету кликов на осевике, и нет того самого ледяного хода как у Антареса, во время проводки чувствуется небольшой резонанс от работы шестеренок прямо в руку. Может это после зимы, типа впечатления от первой рыбалки, но вот показалось не особо приятным. Но это не суть важно. Катуха огонь!

Freshman
03.05.2013, 22:50
В стоке летит очень достойно, даже джиги.

Freshman
08.05.2013, 21:19
А яким чином вирішуєте проблему зберігання і транспортування запасноі шпулі,котра йде разом з осьовим штоком ? Якщо,зокрема в мене,додаткові шпулі для Дайв продавалися в спеціальних коробочках,то для Барана така відсутня,це по-перше,а,по друге,не знаю куди її помістити ...:confused:
По наводке Саши (mans) увидел такие же кейсы, какие идут с шпулями от Дайва - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - для Шимано подходят кейсы 40L, единственный минус - это цена. :(

Freshman
09.05.2013, 14:04
Други, наведите на путь неопреновых чехлов, которые по размеру подходили бы под РХ68. Из фирменных есть только начиная с 100 размера, а надо 50. :(

bvt
09.05.2013, 17:17
Кабеласовские подходят

Freshman
09.05.2013, 18:44
Вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3Dreel%2Bcover%26x%3D0%26y%3D0%26WTz_l%3D Header%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=reel+cover&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products#BVRRWidgetID)? А какой размер, 4?

bvt
09.05.2013, 20:18
это для безинерционки.надо брать Casting Reel cover,меньший

Freshman
09.05.2013, 20:36
Разве под безинерционку? Этот очень схож с дайвовскими чехлами.
Киньте, пожалуйста ссылочку, так как по поиску или эти чехлы или на бочонки.

bvt
09.05.2013, 21:54

Freshman
09.05.2013, 22:09
Так это же под боченки, а мне под пикси.

Sizes: Medium - Fits most low profile reels and round reels up to 6600 or Calcutta CT250
Large - Fits most round reels size Ambassadeur 6600, Penn 310 GTI or 330 GTI

Возможно, где то можно раздобыть чехол из под T3 Air?

bvt
09.05.2013, 22:18
у меня и Pixi,и Zillion,и T3,и Lexa300 в этих чехлах отлично хранятся.Надо брать меньшие.А если хочется "покруче" - на InJapan.ru или Ebey

bvt
09.05.2013, 22:19
Да,Delfin продавал фирменные,спросите у него

Freshman
09.05.2013, 22:20
Да вопрос не в покруче. Например, оф неопреновый чехол под 100 размер дайв (меньше я не встречал, кроме как на Эйр, но отдельно их почему то нет) уже реально большой под пиксию, а тут еще больше.
Но, в любом случае, спасибо за желание помочь.

vovashka7611
10.05.2013, 08:26
У Шимы отличного качества чехлы! и не дорогие…
подойдет вот этот ANRC830 - SMALL

на ебе они тоже есть, тут доставка мин 6.5$ ;)

mans
10.05.2013, 08:52
У Шимы отличного качества чехлы! и не дорогие…
подойдет вот этот ANRC830 - SMALL

на ебе они тоже есть, тут доставка мин 6.5$ ;)

Такие синенькие держал в руках-качество хорошее.
Но даже смайлик будет великоват.
ANRC830 - SMALL: Calcutta 250, 200 150, 100, 50 Series, Calcutta TE 300, 200, 100, 50 Series, Calcutta TE DC 250, 200, 100 Series, Cardiff 300, 200, 100 Series, Corvalus 300, 200 Series

vovashka7611
11.05.2013, 17:16
Такие синенькие держал в руках-качество хорошее.
Но даже смайлик будет великоват.
ANRC830 - SMALL: Calcutta 250, 200 150, 100, 50 Series, Calcutta TE 300, 200, 100, 50 Series, Calcutta TE DC 250, 200, 100 Series, Cardiff 300, 200, 100 Series, Corvalus 300, 200 Series

Пиксюхи нет под рукой ;)

так S_ка сидит на Т3 и Курадке 51

Болтаться не должна;)

RGB
11.05.2013, 17:41

Freshman
11.05.2013, 21:53
Гена, смущает вот что
It will fit all low profile baitcaster: Daiwa Reel: 100, 103, 103L, 203, 200, 203L, 250, 253.
50 не вижу. Если сам лично пользуешь, тогда можешь в ЛС фоточку с чехлом кинуть?

RGB
11.05.2013, 22:28
Ты пропустил,там где-то было -..шимано 50(51)
У меня на пиксюху такой-

mans
11.05.2013, 22:47
Андрей -такой как на ссылке с ебейки которую Гена дал -это точно такой же как у тебя на метане. Только это старая модель,прошлых колекций.Ну по крайней мере с такими лейбами и шрифтом дайва уже не делает их года три.
Размер тот же.
Такой размер как на воздушке -дайва не делает как аксесуар.

Freshman
12.05.2013, 09:58
Ты пропустил,там где-то было -..шимано 50(51)
У меня на пиксюху такой-
Я не пропустил, ведь у меня не шимано, а дайва.
Андрей -такой как на ссылке с ебейки которую Гена дал -это точно такой же как у тебя на метане. Только это старая модель,прошлых колекций.Ну по крайней мере с такими лейбами и шрифтом дайва уже не делает их года три.
Размер тот же.
Такой размер как на воздушке -дайва не делает как аксесуар.
По размеру я так и догадался.
А про воздушку имелось ввиду, что может кто где-нить будет продавать или увидит, что кто-то такой чехол продает отдельно. Мало ли.

Freshman
12.05.2013, 13:04
Итак, так как я сам напустил туману, то и мне его рассеивать.
Короче, сегодня сравнил чехлы от дайвы - родной от Эйр и самый маленький CV-S - абсолютно идентичны. Вот такие дела. И что самое интересное, поместив в этот чехол пикси - на этот раз уже не показалось, что чехол так уж велик - вполне себе подходящий чехол для этой катушки.
Прошу меня извинить за первично недостоверно предоставленные данные. :o

mans
12.05.2013, 13:16
Cпалить на костре...:D

Freshman
12.05.2013, 13:20
Саша, я сам в шоке. Что мне стоило сразу замерять оба чехла (благо, оба есть в наличии)? Так нет же, просто под рукой был CV-S и пикси.
Вот так и рождаются ложные утверждения. :D
А можно не сжигать? Я вчера и так трохи на солнце подрумянился, будем считать это тонким намеком. :rolleyes:
P.S. Вот только что себе придумал оправдание. На меня произвело впечатление то, что по умолчанию CV-S под 100 модельки дайв, а я ведь человек доверчивый, серьезной компании поверил. Эх, был бы я в Америке, подал бы на дайву в суд, за моральные мытания и трату времени на поиск чехла под 50. :D:D:D

mans
12.05.2013, 13:30
И проиграл бы..
Разве у Дайв есть 50 размер?...
Это мы так придумали что пикся и воздушка ну очень мелкие:D:D:D

На самом деле воздушный чехол был уже одет на катушку и приобрел форму,а новые сплюснутые ,вот и кажутся большими.

Freshman
12.05.2013, 13:46
Ну, вот...последнюю мою линию защиты поломал. :(:D
Я честно думал, что пикси и воздушка - 50. Почему? Не знаю, маленькие потому шта.
Ну, то такое...главное, что теперь для пикси 100% будет чехол. Или один или другой. ;)

Freshman
13.05.2013, 23:47
Коллеги, сегодня как то в разговоре с Юрой о его планах тюнинга МЖХ, созрел чисто теоретический вопрос - а возможно ли в РХ68 вставить шпулю и щеку от РХ68 SPR?

RGB
14.05.2013, 09:44
Легко!

dyak
15.05.2013, 12:03
Получил позавчера посылку от Ежей - микро-микро ШП Air BFS!
Шарики в новых БФС раза в 2 меньше в диаметре чем в обычных "эейрах", но разница в том, что они стальные, а не керамические!
Сравнить в эксплуатации оба типа ШП в ближайшее время возможности не будет... вон Рома Смолик уже отписался, что свою пару оттестит завтра - вот с него и попросим подробный обзор:D
А с меня фото в сравнения Air BFS и обычных Air (фото кликабельны, но не очень качественные);)

*исправил сообщение - днем напутал с маркировками:rolleyes:

_Jelx_
15.05.2013, 18:22
Есть над чем подумать. Или стальные шарики, которые наверняка не прощают масляный голод, или керамические, которые больше терпят, однако имеют бОльшую инерцию покоя. Хммм... вот задача :confused:

dyak
15.05.2013, 19:33
Если брать за аксиому то, что рыбак следит за своей катушкой и регулярно смазывает шары, то в остальном вариант с новым типом микрошаров во всем выигрышный! В эксплуатации, уверен, они будут работать, как минимум, не хуже, а учитывая их цену (на ~30% дешевле "старых"), то для УЛ и лайта теперь чуть ли не "маст хэв":rolleyes:
Хотя это все теория... вот до конца сезона побегают благополучно, тогда можно будет подбить итоги!

demiurge
15.05.2013, 19:57
Мне тоже уже БФС едут :p Будем посмотреть ;)

А масляной голод - у меня теперешний комплект полноразмерных гибридов его так и никогда не испытывал - ну не нравится мне "звук взлетающего истребителя", доносящийся из катушки :) Тут лучше не забывать, что БФС рекомендованы производителем для весов до 14г ;)

Так что соглашусь с Андреем - предположительно Эйр БФС должны быть очень гуд :spin:

Кстати - а на Т3 Эйр гибриды или полная нержавейка? :confused:

Freshman
15.05.2013, 20:12
Я сказал бы, да не шарю. Вернее как то смотрел, но увидел лишь обойму, а что за ней керамика или сталь - хз.

mans
15.05.2013, 20:38
Мне тоже уже БФС едут :p Будем посмотреть ;)

А масляной голод - у меня теперешний комплект полноразмерных гибридов его так и никогда не испытывал - ну не нравится мне "звук взлетающего истребителя", доносящийся из катушки :) Тут лучше не забывать, что БФС рекомендованы производителем для весов до 14г ;)

Так что соглашусь с Андреем - предположительно Эйр БФС должны быть очень гуд :spin:

Кстати - а на Т3 Эйр гибриды или полная нержавейка? :confused:

Когда ежи запустили в продажу первую партию воздушной керамики они тоже заявляли до полуунции.
Прошло пол года -и планку подняли вдвое.

Ну а на дайвовской воздушке стоит Иксовская керамика .

Freshman
15.05.2013, 20:47
С другой стороны, 14 гр. для БФС, более чем. Неужели их силиконины весят значительно больше?

_Jelx_
15.05.2013, 20:54
С другой стороны, 14 гр. для БФС, более чем. Неужели их силиконины весят значительно больше?
Все в порядке :) Много - не мало. Хуже, когда наоборот. Иными словами - запас карман не тянет :D

Freshman
15.05.2013, 20:57
Ну, так почему тогда для БФС не пользовать удочки в 2 унции тестом?
Я это к тому, что шарики надо выбирать так же, как и катушки и палочки, т.е. оптимально под конкретно взятые условия. ИМХО.

_Jelx_
15.05.2013, 21:11
Разумеется, этого никто делать не будет. Ради интереса, прикрутил баранчика на унцового эвида - выглядит неадекватно. Однако, сам факт, что уже не 14-15 граммов, а пусть даже 20-23 (не говоря уже про унцию) подшипники выдерживают - это вселяет спокойствие.
К тому же, 15 граммов - это такой пограничный вес, когда хотелось бы больше, а нельзя ;)

Freshman
15.05.2013, 21:16
К тому же, 15 граммов - это такой пограничный вес, когда хотелось бы больше, а нельзя ;)
Вам надо во владение Т3 Эйр, по другому будете смотреть на эти вещи. ;)

_Jelx_
16.05.2013, 09:00
Вам надо во владение Т3 Эйр, по другому будете смотреть на эти вещи. ;)
За совет дзэнькую, но воздушка меня нынче не прельщает. Вместо нее можно купить Метан13 и прокачать по всему фаршу Баранчика. Должны еще на прокачку того же Метана остаться тугрики. А может быть и еще на какие-то ништячки останутся лишние :spin:

Smolik
16.05.2013, 09:41
Ну, панове. Держите отзыв, наверное как первого пользователя Ежиковских БФСных шариков.
Только вернулся с покидушек. Что сказать? Осталось двоякое впечатление. Буду писать в сравнении с Ежиковской воздушной микрокерамикой. Обо все по порядку:
Плюсы:
1. Очень мягко работает шпуля, может еще не раскатаны шары, не знаю.
2. По забросу - при желании можно и грамм бросить при правильной технике заброса. У керамики низа - 1,7 гр малек.
3. Нет лишних звуков на забросе, как говорил Макс "Звук взлетающего истрибителя". Все тихо, плавно и красиво.
4. В среднем диапазоне 3-7 грамм разницы практически не увидел с керамикой, разве что тише.

Теперь о минусах:
1. Вспомнил Прессо.... Серега (Лумисович), прежний владелец моего Кора, говорил, что микрокерамика нервная... Ему бы сейчас БФСки попробовать... Керамика бы раем показалась. Туго, очень туго.
2. Не смог подобрать нормальных тормозов под эти шары. Если на микрокерамике я с закрытыми глазами бросал того же малька на одном надрезаном грузике и отпущеном осевом, то тут болт на 32... Перепробовал все грузы, и все расцветки (красные, зеленые, серые, белые, прозрачные), сошелся на том, что или 2 груза или очень плавный разгон приманки, как на магнитах (вспомнил свой стиль заброса при ловле джигом на одном осевом).
3. Но с 2 грузами страдает дальность, очень страдает.
4. На резком забросе нужно постоянно контроллировать шпулю пальцем (тут уже прям СтрессФулл получается по дайве:D:D:D)

Вобщем, спорно, очень спорно. Плюсов хватает, кто хочет побаловаться микроприманками - милости прошу. Буду еще пробовать, может ключик подберу. К Прессо все-таки полгода привыкал.

ПС. Даже рыбу поймал, как говорил Андрей "наноокуня" :D:D:D:D Для сравнения, приманка - Малек, 1,7гр )))

RGB
16.05.2013, 10:24
Рома,100 пудов керамика перелита смазкой! Проведи маленькое ТО шарам и попробуй,плиз,еще разок. Но интересно в любом случае.

oll13
16.05.2013, 10:34
микрокерамика нервная...
А ты смазывал оськи на которые одеты грузики? Просто я заметил разницу между сухими и смазанными. На сухих были точно такие же ощущения как ты описываешь, после смазки более комфортно. Альдебаран БФС + микрокерамика.

Smolik
16.05.2013, 10:37
Не, как то не додумался. Попробую. Спасибо.

dyak
16.05.2013, 11:04
Рома,100 пудов керамика перелита смазкой! Проведи маленькое ТО шарам и попробуй,плиз,еще разок. Но интересно в любом случае.
Ежи их перед отправкой своей Алхимией залили (во всяком случае пишут так)! Когда пришли, в пакетиках было много вылившегося масла, действительно могли быть перелиты...
Кстати, упаковка стремная:confused: "Эйры" как бы тоже не блещут, но тут вообще - большой блистерный пакет - в нем инструкция, визитка и в маленьких пакетиках по паре ШП:eek: нисалидна аднако:cool:

vovashka7611
16.05.2013, 11:12
Господа!, Ром в первую очередь обращаюсь к тебе.(через твою катухен шариков прошло уже…)

Давайте набросаем общими усилиями ВВОДНУЮ по шарикам, что меняется с переходом на ступени, + и -

1 сток - стальные
2 гибрыды
3 керамика
4 обычных Air
5 Air BFS
и т.д

oll13
16.05.2013, 11:16
Рома, тогда ещё один совет, смазывать не "быстрым" маслом, а тем что идёт в комплекте с катушкой. Более густое масло сильнее сглаживает "нервность".

Smolik
16.05.2013, 11:21
Вова, через мою катуху только Эйры и Эйр БФС прошли. Стоковые я и не ставил, валяются себе в коробке.
Когда промою микрокерамику и смажу по новой, тогда смогу сказать. Какие-то из них продам. Нет смысла держать 2 пары шаров.

mans
16.05.2013, 11:23
Ежи их перед отправкой своей Алхимией залили (во всяком случае пишут так)! Когда пришли, в пакетиках было много вылившегося масла, действительно могли быть перелиты...
Кстати, упаковка стремная:confused: "Эйры" как бы тоже не блещут, но тут вообще - большой блистерный пакет - в нем инструкция, визитка и в маленьких пакетиках по паре ШП:eek: нисалидна аднако:cool:

Упаковка как упаковка.
Как и у всех. Разницы не увидел,что ЗПИ ,что остальные -все одинаково.
Единственное у Дреса упаковка лучше.
По поводу Алхимии -не тешьте себя илюзиями -обычный консервант.
Через месяц хранения в пакетике ,немного усыхает ,образовывая пленку,
которая после ванны так не растворяясь в бензе отстает от самого шара.
Поэтому ,лучше ,однозначно промывать и смазывать не надеясь на цяцянки.

alko
16.05.2013, 12:01
Господа!, Ром в первую очередь обращаюсь к тебе.(через твою катухен шариков прошло уже…)

Давайте набросаем общими усилиями ВВОДНУЮ по шарикам, что меняется с переходом на ступени, + и -

1 сток - стальные
2 гибрыды
3 керамика
4 обычных Air
5 Air BFS
и т.д

Самое главное что меняется - у пользователя растет ЧСВ. И на пункте "и т.д." дорастает до over 9000. :D

Из менее очевидных изменений - на малых забрасываемых весах ощутимо (20%+) вырастает дальность заброса. На средних весах (10г+) не меняется ровным счетом ничего (с точностью до незначительной дельта которой можно пренебречь)!

PS. Сравнивались стоковые подшипники Curado 51E (промытые и правильно смазанные) и Boca Orange Seal ABEC #7.

Smolik
16.05.2013, 12:06
на малых забрасываемых весах ощутимо (20%+) вырастает дальность заброса.

Вот, то же самое и с Hedgehog Air vs Air BFS

Freshman
16.05.2013, 14:06
Вместо нее можно купить Метан13 и прокачать по всему фаршу Баранчика. Должны еще на прокачку того же Метана остаться тугрики. А может быть и еще на какие-то ништячки останутся лишние [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, если разговор за сэкономленные пеньонзы, то может и да, а если про применение по прямому назначению - то нет.
Лично я вообще не догнал барана. Вот еще есть желание оттестить его с мелковобами а-ля ридж35. В остальном я для себя решение принял, что мне шнур не нужен под УЛ, правильный флюр рулит. Благо закупился разными, по факту использования буду описывать впечатления.

_Jelx_
16.05.2013, 22:59
Ну, если разговор за сэкономленные пеньонзы, то может и да, а если про применение по прямому назначению - то нет.
Лично я вообще не догнал барана. Вот еще есть желание оттестить его с мелковобами а-ля ридж35.
Подразумевал не экономию, а целевые затраты :)
Каждому свое. Для меня лично, Т3 Эйр видится как узконаправленная катушка из топового сегмента. Если б ловил весь год только ультралайтом, то купил бы. Не без напряга, но купил. Но поскольку не ультралайтом единым, то существуют потребности и помимо воздушной Т3, зная, что бюджетом одной катушки можно закрыть куда более злободневные позиции.
Метанчик был бы для меня куда более кстати, чем эйр. Ничего не поделать, таковы реалии днестровских и дунайских водоемов :D
ПС: Прошу не расценивать как срачь.
ППС: Не против, если будем на ТЫ? Общаемся по-человечески, а друг другу выкаем... То же самое хочу предложить и нашим коллегам.

Freshman
16.05.2013, 23:36
Подразумевал не экономию, а целевые затраты :)
Каждому свое. Для меня лично, Т3 Эйр видится как узконаправленная катушка из топового сегмента. Если б ловил весь год только ультралайтом, то купил бы. Не без напряга, но купил. Но поскольку не ультралайтом единым, то существуют потребности и помимо воздушной Т3, зная, что бюджетом одной катушки можно закрыть куда более злободневные позиции.
Метанчик был бы для меня куда более кстати, чем эйр. Ничего не поделать, таковы реалии днестровских и дунайских водоемов :D
ПС: Прошу не расценивать как срачь.
ППС: Не против, если будем на ТЫ? Общаемся по-человечески, а друг другу выкаем... То же самое хочу предложить и нашим коллегам.
На ты, очень даже за. :spin:
Метан надо брать, мне очень нравится. Просто начинали разговаривать про баранчика и эйр. А вот про Эйр, я не соглашусь, что это узконаправленная катушка. Сами японы в инструкции не рекоммендуют превышать веса в 16 гр.. Т.е. от Ула до Лайта. Другое дело, что под это у меня есть другие катушки и палочки. Вот так.
Ну а внешняя регулировка - это мегарулез. Если бы дайвы так же легко работали с вобами, как центробежные шиманки, то мой арсенал состоял бы только из них. Просто для меня помимо направленностей катушек, еще важную роль играет удобство пользования. Ну, как то так. :o

Forwarder
17.05.2013, 12:30
Доброго времени суток ""мультоводам" ;)
Требуется консультация по Дайве Z100ML, а именно: какие шары шпульные ставить на нее и по случаю где их взять в неньке Украине.Мож у кого есть соображения,проверенные практически :rolleyes:

Заранее признателен

mans
17.05.2013, 14:07
Требуется консультация по Дайве Z100ML, а именно: какие шары шпульные ставить на нее и по случаю где их взять в неньке Украине.Мож у кого есть соображения,проверенные практически :rolleyes:

Заранее признателен

На этой катушке стоят шары старого дайвовского размера.

Kostik23
17.05.2013, 14:15

Заранее признателен
Если верить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то Size 5x11x4, 3x8x4 Daiwa Bait Casters, TD-Z, X and S, Millionaire, Alphas 103/150, Alpha R-ed, Sol, Pixy, Zillion (not including HLC or J Dream), Fuego, ProcasterZ, Tryforce and etc

Forwarder
17.05.2013, 14:43
На этой катушке стоят шары старого дайвовского размера.

А Вы не могли бы указать размерчик,ну шоб точненько :rolleyes:

RGB
17.05.2013, 16:13
Size 11x5x4, 8x3x4

Forwarder
17.05.2013, 20:37
Size 11x5x4, 8x3x4
Ну вот,опять подрЫпал кривой дорожкой :),чот какт-ну вопщем позвню счас :rolleyes:

RGB
21.05.2013, 10:06
Earl Cherry,так как оценил "апгрейд" PX68SPR ?:rolleyes:

Freshman
23.05.2013, 10:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - мелко-мелкая шпуля под КК 50/51

Может кому будет интересно, меряют веса различных шпуль:

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Earl Cherry
24.05.2013, 06:38
Earl Cherry,так как оценил "апгрейд" PX68SPR ?:rolleyes:

Ген, спасибо, мне показалось, что заброс стал более легким что ли. Нет перетормаживания, но нет и "недотормаживания" :). Очень комфортный заброс, без чудес - поедсказуемый. Все же с родными грузиками явно был заметен перетормоз, все время хотелось "вложиться". С шимановскими грузиками этого нет, все очень естественно. Хочу еще поставить грузики от CC51S, может еще что-то изменится.

oleg65
26.05.2013, 14:26
Здравствуйте!Ребята выручите,может у кого остались и валяются без дела,ниже указанные серенькие(самые маленькие)грузики от Шимано,хочу поставить на СПРку!У нас в городе с центробегами ни у кого нет.Буду признателен если откликнитесь!

Earl Cherry
26.05.2013, 16:34
Немного ошибся с темой и про грузики от CC51S написал здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
26.05.2013, 22:15
У ёжиков появился в продаже еще один Spool Bearing Remover V.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который подходит по Daiwa PX68, но в свою очередь не подходит к другим. Поэтому теперь есть ремувера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и покупая оные заранее подумайте, какие катушки будете крутить-вертеть.

геммолог
28.05.2013, 02:41
Лежат без дела пара катушек Abu Morrum: одна центробежной, вторая с линейной магнитной системой притормаживания. Какая из этих систем предпочтительней для работы с лёгкими приманками? Если делать абгрейт шпули, какую из катушек выбрать? Аваил делает шпули глубиной 2 и 4мм весом около 6,5г. Насколько удобно бросать бочёнком ультралайтовые приманки?
Или быть мне первопроходцем в наших краях (про ультралайтовые бочёнки на форуме пока никто ничего не писал), либо...ну их нафиг - продать эти мульты?

taurrus
28.05.2013, 09:37
Лежат без дела пара катушек Abu Morrum: одна центробежной, вторая с линейной магнитной системой притормаживания. Какая из этих систем предпочтительней для работы с лёгкими приманками? Если делать абгрейт шпули, какую из катушек выбрать? Аваил делает шпули глубиной 2 и 4мм весом около 6,5г. Насколько удобно бросать бочёнком ультралайтовые приманки?
Или быть мне первопроходцем в наших краях (про ультралайтовые бочёнки на форуме пока никто ничего не писал), либо...ну их нафиг - продать эти мульты?
Кхм... Про УЛ бочечки писалось неоднократно. В часності про Shimano CC 50/51.
Особисто маю таку обладнану якраз евейлевською шпулею. Сильно повторятись не буду - ловлю таким мультом від 2-х - 3-х грам. Нижче, як на мене, спускатись недоцільно. Пробував як магніти так і центробіги - центробіги більше сподобались (в часності із-за того що магніти в даному випадку регулювати геморно).

bvt
28.05.2013, 10:17
На Меррумах 2 системы центробегов -IVCB и Hi -Speed.Последняя для легких весов предпочтительнее

геммолог
28.05.2013, 10:28
...центробіги більше сподобались (в часності із-за того що магніти в даному випадку регулювати геморно).
Дякую, taurrus.
В моєму випадку зручніше магнітне регулювання бо не треба розбирати мульт. Мене цікавить не регулювання(цей момент я теж маю на увазі), а управління приманкою під час заброса - дальність, перебіжки та ін. Яка глибина вашої шпулі?

taurrus
28.05.2013, 10:40
Дякую, taurrus.
В моєму випадку зручніше магнітне регулювання бо не треба розбирати мульт. Мене цікавить не регулювання(цей момент я теж маю на увазі), а управління приманкою під час заброса - дальність, перебіжки та ін. Яка глибина вашої шпулі?
Шпуля глибиною 2.7 мм. Вміщає якраз 50 метрів 6 лібрового флюра (шнуром не лювлю).
По якості управління приманкою: все так само як і з більш серйозними приманками: компакти - магнітка, парусні - центробіги. В цьому плані нічого не міняється і на малих вагах.
Особисто мені більше сподобалась всетаки центробіжна система як більш прогнозована. Хоча вона, в деяких умовах, програє в дальності лінійній магнітній.

П.С. Ця тема більш умісна в уловій гілці підрозділу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

геммолог
28.05.2013, 10:53
На Меррумах 2 системы центробегов -IVCB и Hi -Speed.Последняя для легких весов предпочтительнее
Я имею в виду систему Hi -Speed. Но выбирать прийдётся не между двумя центробежными системами, а между линейной магнитной и этой:

Аваиловская шпуля в сборе будет весить до 7г:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В продаже есть крепление для четырёх грузиков - эта деталь нужна или хватит двух?

bvt
28.05.2013, 11:32
я ловил и без грузиков(как и японец,у которого я купил катушку),и с одним грузиком.2 очень сильно тормозили.

qwqeqwq
18.06.2013, 12:17
Скажите пож. до какого уровня опустится нижняя граница весов на МGХ если поставить шпулю и керамику ? СПАСИБО.

Прокофьев
18.06.2013, 20:29
У меня получается комфортно бросать от 5 гр. МЖИкс с мелкой шпулей, микрокерамикой и палкой Велоче Нео 1/8-3/8 oz. Может палку чуть мягче надо. Летит-то и 3гр, но не туда...
Хотя есть мысль, что дело ещё в руках и голове :) - мультом ловлю совсем недавно.

Барабанов
18.06.2013, 22:30
Добродії! Хто підкаже, що треба зробити з Рево Премьер щоб мажна було повісити ось на такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] патичка?
З повагою, Л.

Alexandr_Korobchuk
18.06.2013, 22:55
Добродії! Хто підкаже, що треба зробити з Рево Премьер щоб мажна було повісити ось на такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] патичка?
З повагою, Л.

Нічого, взяти і повісити:) ІМХО

Smolik
19.06.2013, 09:12
Хотя есть мысль, что дело ещё в руках и голове :)
На 90% это так. Все бросает, даже Т3 может 3 грамма бросить в умелых руках. Я вообще 1,2гр бросал Кором с микрошарами и мелкошпулей.

Прокофьев
19.06.2013, 20:10
На 90% это так. Все бросает, даже Т3 может 3 грамма бросить в умелых руках. Я вообще 1,2гр бросал Кором с микрошарами и мелкошпулей.
Собственно, мне меньше 5гр. не надо было. Так, ради интереса попробовал 3гр. - не понравилось., 4гр. - более-менее, 5 гр. - самое то. Ну, чтоб не напрягаться при каждом забросе

Барабанов
19.06.2013, 23:17
Нічого, взяти і повісити:) ІМХО

Я мав на увазі, що і де можна до неїпридбати і довісити.
Тому що кидае комфортно він зараз від грамів так сіми, чи може тому що нова і потребує розкатки?
З повагою, Леонід.

Alexandr_Korobchuk
20.06.2013, 08:34
Я мав на увазі, що і де можна до неїпридбати і довісити.
Тому що кидае комфортно він зараз від грамів так сіми, чи може тому що нова і потребує розкатки?
З повагою, Леонід.

MGX кидає від 7 гр ? :eek:.... шукай проблему: промий шпульні шари, перевір чи не попала густа змазка в піньон та/або на вісь шпулі і т.д. MGX 3-4 гр має кидати досить комфортно. ІМХО

Барабанов
20.06.2013, 08:56
MGX кидає від 7 гр ? :eek:.... шукай проблему: промий шпульні шари, перевір чи не попала густа змазка в піньон та/або на вісь шпулі і т.д. MGX 3-4 гр має кидати досить комфортно. ІМХО

Олександре, дякую, але мова ішла за Рево Премьєр а не про МGХ.
Тому і кажу,що комфортно від 7 але можна кидати і 5 тільки не дуже далеко та зовсім не прицільно.
З повагою, Л.

Alexandr_Korobchuk
20.06.2013, 09:04
Олександре, дякую, але мова ішла за Рево Премьєр а не про МGХ.
Тому і кажу,що комфортно від 7 але можна кидати і 5 тільки не дуже далеко та зовсім не прицільно.
З повагою, Л.

Звиняй, затупив:o однак, шари все одно необхідно промити:) Премьєр то кидає комфортно від 5 гр...

Yurok
20.06.2013, 21:56
Скажите пож. до какого уровня опустится нижняя граница весов на МGХ если поставить шпулю и керамику ? СПАСИБО.

С мелкошпулей и зпи-гибридами МДжХ уже будет отрабатывать 2-2,5 гр. Ниже мне, например, не комфортно. Грамм от 3-х - фен-шуй, что по воблерам, что по компактам. Правда, вопрос нужно рассматривать в комплексе: катушка+палка+руки.

bich.by
21.06.2013, 05:46
руки.
Во как,ну раз руки теперича стали в комплекс входить,то позвольте небольшую ремарку-думаю,туда,к этому комплекту,можно и мозги включить;)

bvt
21.06.2013, 09:59
Мозги надо было включать перед тем,как на мульт переходить!:D:D:D

Yurok
21.06.2013, 10:05
Во как,ну раз руки теперича стали в комплекс входить,то позвольте небольшую ремарку-думаю,туда,к этому комплекту,можно и мозги включить;)

Немного не правильно выразился. Имелось в виду определеный опыт в пользовании комплектом, когда в начале не получается практически ничего и только "набивая руку" на практике, по проишествии определенного времени, начинает получаться что-то и т.д.
Сужу по себе, естественно, не причисляю себя к профи, так как, продолжаю учиться от рыбалки к рыбалке.

RGB
21.06.2013, 12:11
Без царя в голове и по-жизни никак! Всегда бывает что человек впервые берет в руку ложку,стакан и т.п.,впервые начинает ходить.Многое впервые! Вспомните первую мясорубку!! Трудно?! Так будет и с мультом! Не такий вовк страшний-як його малюють!;)
Глаза боятся-руки делают!

МЛВ
24.06.2013, 17:48
Мож и в опщий треп... но.. сори - пива выпил)))..а... КАК БЫ КТО НИ БЫЛ РАЗВИТ - все равно, - ВЕК ЖИВИ, - ВЕК УЧИСЬ!) Мои самые большие страхи относительно мультов, перед тем как начать СЕРЬЕЗНО ими заниматься, развеяли америкосские ролики, особенно те, где их дети шмаляют так, что позавидуешь))). Их Дедушка Смит шмалял, папа Билл шмалял, и ребенок шмаляет всем на радость, и далеко не катушкоой того уровня, что ловим мы), пусть и впитав в себя ВСЁ с "молоком" прародителей по мужской части)... Я подумал - а чем я хуже???:) (так, когда-то, было и с вождением авто - отдельные знакомые женщины ездили лучше большинства музчин, медведь в цирке на мопеде катался!)))). Тут как ваще во всем, a том числе и в рыбалке - есть понятие- желание+ рыбочасы. Чем их больше, тем опытней рыбак. С мульточасами тоже самое))))):) Согласен, Геннадий прав, - "Не так страшен черт, как его малютка!")))

mans
25.06.2013, 14:22
Ну в общем ,как я и говорил.....

Reebak
26.06.2013, 14:16
mans
Я так понял это тешка, на стизе шпуля чуток легче!

Vutty
26.06.2013, 14:55
если шпуля под Тешку - огласите прайс пожалуйста, можно в Л.С.

mans
26.06.2013, 16:15
mans
Я так понял это тешка, на стизе шпуля чуток легче!

Да все верно.
Это тешка.
Стиз по весу будет весить ровно столько же.

Хитросделанная дайва дает вес шпуль без шара.
11.8 гр стиз + шар с обоймой (1.5 гр) = 13,3гр

Reebak
26.06.2013, 16:39
Значит у кого то весы врут:
Daiwa Steez SV 6.3 L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mans
26.06.2013, 16:57
Да конечно врут.
Весы то китайские,шо те ,шо те. :D

А с другой стороны -какая разница.
Не стоит ведь вопрос что взять на тешку -шпулю от стиза или родную от тешки.

Сама дайва так и не раздуплилась (официально) с весом СВешек,мало того выпуск СВ для ТЕшки перенесли еще на месяц.

Reebak
26.06.2013, 17:19
mans
Ну как никакой разницы, обычная шпуля весит 14гр, а если верить производителю новая св 11.8 вот тут и появляется почва для разговоров о шпуле как о шелоу, комфортных низких весах и присвоению прочих фантастических свойств шпуле основываясь только на ей весе :)

mans
26.06.2013, 19:28
mans
Ну как никакой разницы, обычная шпуля весит 14гр, а если верить производителю новая св 11.8 вот тут и появляется почва для разговоров о шпуле как о шелоу, комфортных низких весах и присвоению прочих фантастических свойств шпуле основываясь только на ей весе :)

На самом деле все не так.
Если мы говорим о стизе,то скорее всего все намного банальнее.
Как я и говорил дайва пока не раздуплилась с весом.
Данные о весе шпуль они дают без шарика,прямо об этом указывая в таблицах.
Вес 11.8 гр я привел в пример только потому, что этот вес указывают шопы при продаже.
А они как я думаю ,не стали бы заморачиваться снятием шара и взвешиванием.Взвесили как есть.
Соответственно та фотка которую дал Витя только подтверждает эту теорию.

СВ шпуль для тешки пока в продажах нет ,а есть только пока катушки.
Когда появится шпулька для тешки тогда все станет на свои места.
И с весом и и всем остальным.

На самом деле конструкция шпульки очень отличается от предыдущих версий как диаметром оси ,конструктивом индуктора .
Думаю будет очень классная в работе.
На выхах поеду тестить.
Ну а цветовое оформление самой катушки так и манит, так и манит:D

RGB
26.06.2013, 20:04
Reebak,Саня,а еще лучше, т.е. понятнее будет когда намотаешь шнур на стоковую и мелкую ,и взвесишь;)

bich.by
28.06.2013, 13:58
Обращаюсь за помощью к украинским коллегам- где кроме как на JPF(пока не работает сайт) и на Самурае(как мне кажется ценник там неадекватный) прикупить гибридов на Барана XG?

alko
28.06.2013, 14:02
Обращаюсь за помощью к украинским коллегам- где кроме как на JPF(пока не работает сайт) и на Самурае(как мне кажется ценник там неадекватный) прикупить гибридов на Барана XG?

ebay уже некошерно? :confused:

RGB
04.07.2013, 20:06
Наконец добил своего монстрика Zillion 100PLA! Глазок проходит за один оборот ручки и синхронизирован с главной парой.Попробую видео выложить.

Freshman
04.07.2013, 20:13
ждем-с.

RGB
04.07.2013, 20:42
Видео пипец конечно,неудобно держать и свет:eek:.Но идея понятна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vovashka7611
04.07.2013, 21:10
Видео пипец конечно,неудобно держать и свет:eek:.[/url]

:D:D:D:D разлочил твой девайс с завтрещнего дня будешь видео выкладывать 1080Р ;)

RGB
04.07.2013, 22:01
:w00t::123::RUSSIAN:

Yurok
08.07.2013, 22:29
Долго думал на счет того, чтобы заиметь в арсенале машинку с магнитной системой торможения для работы с компактами. Перебирал разнообразные варианты, но, когда Avail выпустил в свет мелкошпулю под LTX – RVLTX21, решил рискнуть и докупить к имеющейся MGX щеку от LTX, что позволило бы без особых проблем применять на одной катушке обе системы торможения.
Плюс ко всему, Ежики выпустили микрошарики под MGX/LTX :rolleyes:

В итоге, тюннинг комплект состоял из:
1) Revo LTX Right Side Plate Complete (K), # 1257026;
2) Avail Microcast Spool RVLTX21R
3) Hedgehog Studio BB 1150 & 1030 AIR BFS

Дополнительно, начитавшись японских блогов, на предмет тюннинга тормозилки LTX, прикупил еще неодимовых таблеток

Сразу отмечу, что на LTX необходимо брать те, диаметр которых 5 мм. Естественно, стал вопрос по поводу толщины и количества магнитов, так как, те же японы предлагают множество вариантов со схемами расстановки и применяемых толщин магнитов :confused:
ZPI в своей версии BFC930Pro увеличивает число магнитов до 7 вместо штатных 5. На одном из блогов, добрый япон раскрыл секретный секрет этого тюннинга ;) указав, что каждый из семи магнитов в комплектации BFC930Pro состоит из двух таблеток по 1,5 мм, т.е. 7 магнитов по 3 мм (штатная комплектация – 5х1,5 мм):

Магниты установлены с чередованием полярности (кстати, штатные пять магнитов LTX также установлены по такому же принципу). Как я понял из отзывов, такое чередование дает более дословно «гладкое» торможение и особенно это важно при низких скоростях вращения шпули.

По хорошему надо было в начале погонять все это дело в штатном исполнении, но поменяв дома магнитики менять их обратно на воде было уже в лом :) Кстати, немного переживал на тот счет, смогу ли я со своими кривыми руками произвести операцию по замене. Однако, как оказалось дело это совсем не хитрое. Под обоймой, в которой закреплены магниты, установлена тонкая металлическая пластина и магнитики держаться в своих гнездах только за счет силы притяжения, поэтому операция по их замене совсем не сложная.

Тестировал пока только в варианте 2,5х2х2,5х2х2,5 мм (с чередованием полярности). Замечу, что после установки таких магнитов, регулятор магнитки уже нельзя довернуть в максимальное положение, поскольку чувствуется, что шпуля начинает тереться о магниты – не хватает зазора между тормозным диском шпули и магнитами.

Также установил воздушные шарики. Вес пустой шпули с таким шариком составил 6,9 гр. На шпулю намотал около 40 м флюра Toray Bawo Super Baitcasting Finesse 6 Lb.

На воду выбрался с Волком VKC-652UL/BFS. Бросался в основном джижиками 2-5 гр. + мелкие резинки типа Swing Impact 2”, Bubbling Shaker 3”.

Шпуля стартует очень легко, нет чувства перетормаживания, как в случае с MGX. Также было такое ощущение, что питчинг стал получаться лучше в плане дальности и траектории полета приманки. При этом, достаточно резкие броски тормозилка также нормально отрабатывала.
Для проверки возможностей тормозилки и шариков ставил Swing Impact 2” + кейтековская джига 1.4 гр. (общий вес приманки около 2,2 гр.) В моем понимании, ловить Волком такими весами явный моветон, но, тем не менее, полетело и с Волка. Естественно, проигрался с осевым, магниты примерно в половину от максимума.
Чтобы как следует раскрутить шпулю поставил голый чебур 7 гр. С первого заброса размотал практически всю шпулю, на втором вложился посильнее – флюра не хватило :eek:

Пару слов о дальности. Для её проверки брал в собой на воду УЛ-вую легенду до 5 гр. с твином + Small Game PE 0.4. На весах джигов 2-4 гр. + силикон Волк не добрасывал до показателей легенды пару-тройку метров, что, в принципе, очень даже неплохо, особенно, если учесть, что с Волком обычно рыбачу весами 3-7 гр. (можно и больше).

Также пробовал бросать колебло и несколько вобов: Tiny Fry 50SP, Chubby Popper, Bevy Prop 55. В случае тини фрая и чабопопа с настройками тормозилки пришлось поколупаться, но в целом тоже понравилось. Более чем уверен, что имеющийся NFC FW 702-2 IM в плане работы с теми же колебалками и воблерами поможет лучше раскрыть потенциал этого комплекта. К тому же, есть еще поле для экспериментов с магнитами...

Короче говоря, апгрейдом остался доволен :spin: В одном флаконе фактически имеем магнитку и центробеги, причем обе тормозилки со внешней регулировкой, а переход от одной системы к другой занимает ровно столько времени, сколько требуется для установки шпули. Владельцам MGX рекомендую взять на заметку ;)

_TORO_
12.07.2013, 23:00
Видео пипец конечно,неудобно держать и свет:eek:.Но идея понятна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Забавно, и каковы результаты тестирования ? Что из запчастей было поменяно ? Червяк от ПЕ зила ?

RGB
13.07.2013, 14:15
Получилось вцелом неплохо с толстым шнуром (собственно катуха под тяжелых буратин).Вместо 50лб легко можно ставить 30лб.Но не все так гладко! Больше биений глазка-а нука шнур слева-справа!Думаю чуток поднять передачу если подберу шестерни.
Червяк родной и все остальное не трогал-мало-ли.Чтобы можно было вернуть назад.
Обойму (защиту) червяка поставил металлическую,червяк и другие побрякушки-с "конструктора".Приводные шестерни червяка пришлось подбирать.Шайбочки,шпонки связи с главной шестерней,шары и т.д. и т.п.
Это такой геморрой я вам скажу,при кажущейся простоте вопроса.То внутренние отв. шестерен расточить (а с учетом формы отверстия- пи.....).
Короче если кто-нибудь попросил-не взялся бы.

_Jelx_
14.07.2013, 13:45
Забавно, и каковы результаты тестирования ? Что из запчастей было поменяно ? Червяк от ПЕ зила ?
Или шестерня привода червяка с меньшим кол-вом зубьев? Самому интересно стало ;)

RGB
14.07.2013, 15:21
Допустим нашли одну подходящую шестерню.Теперь нужна другая с такой же геометрией зуба , нужным размером и внутренним посадочным размером,высотой и т.п. Короче -задница в подборке шестерен.

_Jelx_
14.07.2013, 16:34
Допустим нашли одну подходящую шестерню.Теперь нужна другая с такой же геометрией зуба , нужным размером и внутренним посадочным размером,высотой и т.п. Короче -задница в подборке шестерен.
Иными словами - нужна пара шестерен с нужным передаточным числом, посадочные размеры на валы которых нужно приспособить по уже существующим размерам. Причем на исполнение задуманного есть одна попытка. Если это удалось - как говорится, респект и уважуха :)

bich.by
24.07.2013, 14:09
На альдик бфс я так понимаю есть авайл шпули с магнитами,а вот с центробегами чет не нахожу.

Freshman
24.07.2013, 14:22
Могу ошибаться, но там вроде тормозилка снимается с оригинальной шпули и ставится на авэйл.

Che
24.07.2013, 15:03
Могу ошибаться, но там вроде тормозилка снимается с оригинальной шпули и ставится на авэйл.

Так и есть, см. иллюстрации по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в самом низу. Там же и показано, как снять тормозилку с другой шпули

Freshman
24.07.2013, 15:27
Интересно, наверное веревочный девайс для снятия тормозилки еще и денег стоит? :D

ЕАВ 13
24.07.2013, 15:36
Так и есть, см. иллюстрации по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в самом низу. Там же и показано, как снять тормозилку с другой шпули

На катухе ниже по ссылке красивые кнобы стоят. Я бы себе на Ант поставил такие.

Wit
25.07.2013, 09:46
Yurok, для работы магнитной тормозилки необходимо, чтобы магнитное поле установленных в крышке магнитов взаимодействовало с движущимся металлом шпули.
абушная магнитка работает с внешней поверхностью щечки шпули, авэйлевская-с внутренней поверхностью барабана шпули. как работает указанная на фото? Если не ошибаюсь, авэйлы делали специальные алюминиевые массивные шайбы, которые нужно было вмонтировать в шпулю подобной конструкции, вот эта шайба и работала со штатными магнитами катухи.

_Jelx_
26.07.2013, 10:58
Лазил недавно по сайту студии Ёж, обратил внимание на то, что тюнинговые винты и колпачки сделаны не под крестообразную отвертку РН, а под шестигранник НЕХ. Довольно умный ход: для того, чтобы отвинтить "крестовый" винтик, надо надавить и провернуть. Шестигранник нужно просто провернуть без надавливания. Таким образом, увеличивается срок службы винтов. Но есть подводный камень. Отвертки НЕХ с типоразмером 1.5 мм делает далеко не каждая фирма. Ежи продают брендовую отверточку немецкой фирмы WERA. Цена что-то около 15 долл. Зашел на сайт украинского представительства - у них отвертки НЕХ в наличии начинаются с размера 2. И стоят они совсем недешево, те же 100-120 грн. Надо поспрашивать, может быть, что польский Топекс делает мелкие отвертки НЕХ. Недавно покупал набор прецезионных польских отверток за 90 грн. Качество отменное. В общем, покупай немецкое - накорми фрица.

Freshman
26.07.2013, 11:12
Кстати, посоветуйте набор отверточек для операций с мультом. Есть ли нюансы в материале наконечника? Я в 99% случаев отправлю мульт в Харьков не задумываясь, но все равно хотелось бы под боком иметь инструмент.

_Jelx_
26.07.2013, 11:27
Кстати, посоветуйте набор отверточек для операций с мультом. Есть ли нюансы в материале наконечника? Я в 99% случаев отправлю мульт в Харьков не задумываясь, но все равно хотелось бы под боком иметь инструмент.
Мне достаточно РН1, РН0, шлицевой отвертки шириной 1.5 мм и широкой (чтобы открутить колпачок ножа лесоукладчика), острого шила (для сапожников), двух пинцетов разных размеров. Остальное - либо расходники, либо инструмент по возникновению необходимости.
На отвертках нужно не экономить. Твердый середняк - польские ТОРЕХ. Если отвертки будут дешевым китаем, то рано или поздно будет залет: отвертка быстро съедается и тянет за собой шлицы винтов. У относительно дорогих отверток сталь хорошая, средняя цена в зависимости от самой отвертки - 40-60 грн (цены по Одессе, как в других городах - не знаю)

RGB
26.07.2013, 12:58
И обычные,и под крест,и под звезду,и под шестигранник,и под треугольник!!И самое главное нормальный размер ручки с точки зрения не сорвать башку фланцам:D

Wit
26.07.2013, 13:00
Freshman,я вот, терпеть не люблю готовых наборов, купи магнитный битодержатель, потом к нему хороших бит маленько прикупить, под Шимки нужно еще PH1/0 там битой не всегда подлезешь и пару обычных шлицевых отверточек, лучше-часовых.Биты хорошо бы подороже брать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На любом радиорынке можно разжиться несметным количеством разнообразнейших отверток.

_Jelx_
26.07.2013, 19:40
Wit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), наборчик конечно винтажный, но грубоватый, как по мне :D
Андрей, из того списка я брал бы отвертки с изоляцией, которые для электричества. Потому что контакт с кузовом катушки неизбежен, а с изолированной отверткой повредить его покрытие не представляется возможным. Косметическое состояние катушки с пробегом напрямую влияет на ее продажную цену в барахолке. Даже если катушка в идеальном техническом состоянии, то чем лучше ее эстетический вид, тем дороже ее можно продать ;)

_Jelx_
26.07.2013, 19:56
И все же, где можно разжиться отверткой НЕХ полторашкой, чтобы работать с винтиками от ёж-студио? Покупать у них отвертку за почти 16 долларов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как-то вроде серпом по... больному месту.

_Jelx_
26.07.2013, 21:13
И обычные,и под крест,и под звезду,и под шестигранник,и под треугольник!!И самое главное нормальный размер ручки с точки зрения не сорвать башку фланцам:D
Вот именно по этой причине я призрел на ежовые винты под шестигранник :D;)

Freshman
26.07.2013, 21:44
И все же, где можно разжиться отверткой НЕХ полторашкой, чтобы работать с винтиками от ёж-студио? Покупать у них отвертку за почти 16 долларов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как-то вроде серпом по... больному месту.

Неожиданно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда доставка в Украину (почти 8 фунтов) весь кайф убивает. Может есть у кого кто нить в Королевстве, давайте отверток по дешевке намутим. :)
Если интересно, вот еще в каталоге Вера, нашел код отвертки 05022795001

Reebak
26.07.2013, 22:49
Ребят, отвертка 20uhy стоит чего так переживать, нужен набор легко есть за 90 за 144, 155 Фирма проскит, вполне нормуль отвертки. Кому нужны будут могу выслать!

Michael
26.07.2013, 22:53
У меня вот такой набор уже два года в работе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Классная вещь. Рекомендую.

Freshman
26.07.2013, 23:01
Я в отвертках, да и в любом другом инструменте не особо разбираюсь, можете пояснить, почему на некоторых отвертках сталь, а на других наконечник черный. В чем фокус?

Michael
26.07.2013, 23:03
Это шестигранники - гайки крутить от M2.5 до M5.5. Крашеная сталь, скорее всего для красоты

oll13
26.07.2013, 23:07

Не знаю как в Одессе, а в Харькове есть радио рынок. Магазинчик с инструментом и прочим барахлом для ремонта и сборки компьютеров, телефонов и другой электронной лабуды. Размеры отвёрток от самых маленьких (для телефонов), и до ... . Брал себе от Pro'sKit , хром-молибденовая сталь + магнитный наконечник, мне хватает. Направление поиска подсказал, а дальше как повезёт ;).
Удачи!

oll13
26.07.2013, 23:10
Я в отвертках, да и в любом другом инструменте не особо разбираюсь, можете пояснить, почему на некоторых отвертках сталь, а на других наконечник черный. В чем фокус?
Обычно это магнитный наконечник, ну если просто не покрасили для понтов.

Michael
26.07.2013, 23:15
Магнит там только в самом стержне для установки бит. Шестигранники покрашены хорошо, краска не слазит. Все биты имеют маркировку. Ни одна из бит не "слизалась".

oll13
26.07.2013, 23:21
Michael, я имел ввиду простые отвёртки.;)

Freshman
26.07.2013, 23:33
А что влияет на то, будет ли ямка винта на катушке скручена? Система схожая с динамометрическим ключем спасет ситуацию?
Про силу и руки и мозги вспоминать не стоит. :)

_Jelx_
26.07.2013, 23:48
Обычно это магнитный наконечник, ну если просто не покрасили для понтов.
Наконечник может быть не обязательно магнитный. А красят для того, чтобы не продавали б\у отвертки как новые, повсеместная практика между прочим. Если отверткой пользовались - краска не целая, хотя бы немного, но надорванная.