КПК

Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Yury
07.12.2012, 13:03
Господа родбилдеры и все заинтересованные!
Делитесь опытом и общайтесь на здоровье.

Inor
07.12.2012, 13:23
Спрашивайте, ответим.

Nemo
31.12.2012, 18:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
17.01.2013, 15:59
Решил скопировать сюда.
Наверное в этой ветке будет уместнее.

SBK
14.03.2013, 16:40
Подскажите пожалуйста.
Приметил в Ибисе Кардифф ХТ. Он у них единственный. Но на нём сильно стучит входное кольцо. Продавец утверждал что на всём титане лак отстаёт и он стучит. Правда ли это? И насколько опасно его покупать и могут ли быть там дефекты?
Оно не то что стучит, а как-то сильно цокает :o
У меня когда-то на УЛ Эвиде такое было. Но спасибо Инору, он сказал что там лак отстал. Но на Эвиде было видно трещины лака, а тут как не смотрел ничего нету.
Деньги-то немаленькие. Не очень хочеться в лотерею играть:(
Огромное спасибо всем откликнувшимся.

Всё ИМХО.
Интересный однако продавец в Ибисе - что то знает, раз утверждает. .
:D:D:D
С Кроем тоже всё понятно -это его "визитная карточка" трещины на лаке.;)
С Кардифом сложнее. Всегда качественно всё было и добротно. И лакировка достойная
Так что может быть подводный камень какой то. Хотя????
Если "треск" -скорее всего кольцо. Может конечно и бланк в месте рядом с кольцом-но с Кардифом гложут сомнения.
Короче нужно точно проверить причину.
Думаю если взять малярный скотч тонкий (не оставляет следов) и попросить знающего продавца Ибиса плотненько "перебинтовать" поверху бондаж кольца, то причина стука/треска в большей доле вероятности должна исчезнуть.

Inor
14.03.2013, 17:09
Я только однажды видел продавленый под лапкой бланк. Но то был действительно очень тонкостенный бланк при этом длинный. И поломку можно было вполне рассмотреть не снимая кольца. Цоканье кольца, оно очень характерное и по моим наблюдениям звучит практически на всех бланках одинаково.
Если визуально трещин не видно то можно на 90% сказать что это кольцо, но 10% всё же остаются на другие проблемы и если удилище дорогое лично я бы его не покупал.

pavel 1971
11.06.2013, 12:49
под скажите кто в киеве занимается родбилдингом. пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .буду рад общению

метровский
03.07.2013, 22:24
а объясните,пожалуйста,мне доступно - чего все так упёрлись в этот КР-Концепт ??? в чём его преимущества реальные ? видео и рекламные статьи приводить не надо...

Inor
03.07.2013, 23:27
Если коротко. Кидает дальше, не допускает захлёстов на забросе. Ну и как мне кажеться вобще повышает мощномсть бланка.

Inor
20.08.2013, 13:46
Хочу обратить внимание родбилдеров.
Сегодня совершенно случайно нашёл родбилдерский интернет магазин из Краснодара. Принадлежит некоему Евгению Тихонову. Достаточно давно я пользовался его услугами. И даже несколько раз получал от него товары. Но однажды я сделал заказ со стопроцентной предоплатой в 200 баксов, а товар до сих пор не получил. Со временем исчез и его сайт.
Как же я был удивлён обнаружив этого товарища спустя много лет. Оказывается жив курилка. Но больше всего меня поразило то что его магазин предлагает достаточно широкий выбор бланков ATC. И всё бы ничего, но я знаю что эта фирма просуществовала буквально пару лет и давно прекратила своё существование. И мне не верится что где-то остались коммерческие запасы этих бланков. Так что всё это смахивает на какую-то афёру.
Адрес здесь не выкладываю, но если кто-то вдруг наткнётся на этот магазин - рекомендую поостеречся.

Vitaksa
20.08.2013, 21:51
Наверное не ИМХО, но я бы на вашем месте разместил инфу и на Русфишинге. Мало ли, мож и получилось бы вернуть ваши потраченные 200 у.е. с процентами ;).

SBK
11.09.2013, 18:16

Как то странно катушка установлена. :eek::rolleyes:
Ничего "странного" -просто для фотки и чтоб с капота не упала.:p

Freshman
11.09.2013, 18:19
Не успел удалить свой пост. Наверное, в конкретно взятой теме он не в тему. Сорри. :o

Inor
11.09.2013, 18:46
Честно -очень трудно "раздолбал". Всё сделано было -ОХ и на СОВЕСТЬ! Даже не то СЛОВО как
Вот я и говорю. Иногда расборка может стоить дороже сборки:D

Алекс!1
17.11.2013, 22:32
Обьясните, пожалуйста! Почему на палках более 7фт НЕ? добьёшся баланса? (Если я правильно понял вашу пиктограмму- не хотите выражаться не цензурно)
Я понимаю баланс в спиннинге с катушкой как точку равновесия в районе лапки к-ки или её переднего бортика. Два разные плеча: на короткое к комлю-больший вес, на длинное к верху бланка- меньший. В правильно построенном спине: выбор и расстановка колец ; толщина, длина, материал, форма ручки и т. д.(форнитура...) даже с учётом анатомии и пожеланий заказчика под катушку определённого веса( даже думаю что в правильном спине где есть баланс, вес к-ки может варьировать в приличных пределах, а если его нет, то никакой кат-й его не вытянешь. Другое дело что он(баланс) более актуален в спинах длиной менее 7фт и особенно в УЛ-е (и твичинге и то как ловишь: пампинг-пусть тюльпан чуть вверх, рипинг-пусть чуть вниз)
А все УЛ и твич спины и есть до 7фт.( я лично не могу как К. Кузьмин твичить 9 и более фт.) Задача вполне выполнима
думаю футов до 9 .Может ошибаюсь- родбилдеры поправят.Может у вас описка должно быть 10 и более фт.- тогда согласен.
Извините, Олег 68, что-то я тут накарулесил( чисто технически-убрал наверное ваш п. 1150-где про 7фт-не дока в форме адресного ответа- но вопрос осиаётся
(А я тут пишу медленно, соображаю...старый уже). А в фидере вообще речи не может быть о балансе!

Inor
18.11.2013, 00:35
Практически все кто занимаеться родбилдингом рано, или поздно приходит к выводучто балансирование удилища при помощи грузав не самый правильный способ построения комфортного удилища.
Короткие удилища УЛ-класса не нуждаются в балансировке по причине своего малого веса. И кисть руки даже не очень крепкого человека спокойно парирует нагрузку.
В длинных тяжолых удилищах для балансировки необходим очень большой вес груза на коротком плече рычага которым в данной ситуации является спиннинг. А как уже выше было сказано, лишний вес ухудшает характеристики спиннинга.
Интересным способом балансируют спортивные сюрфовые удилища длинной более десяти футов. Рукоятку оставляют в стандартном месте, а катушку относят практически к комлю удилища, и таким образом пытаются балансировать удилище катушкой.

Алекс!1
18.11.2013, 08:13
Я, любитель, полностью согласен с Игорем.( да и кто бы спорил, вы же в 1-й 3-ке род-в, а точнее 2-ке(верней first). Помню был УЛ спин
Jacson Sweet ( or Streame) Water весом около 140гр( и это УЛ, и контора не последняя). Может что и путаю-старый. Они вытягивали
баланс набором шайб в комле (вот откуда и вес). У других фирм тоже есть- но это не выход. Вы строили УЛ-ты с балансом в ножке к-ки. Меня устраивает на уровне переднего борта к-ки, а в Хейви 9фт (274см) +4см от борта.
Но вопрос не в этом.
Поступило категоричное заявление от (Олег 68 -кудысь он пропал?):" На палках более 7фт баланса не будет".
Подтвердите или опровергните (может я не прав) несмотря на вашу дипломатичность.
В споре рождается истина! Или умирает.

Inor
18.11.2013, 09:05
Помню был УЛ спин
Jacson Sweet ( or Streame) Water весом около 140гр( и это УЛ, и контора не последняя)
Не существует стандартов которые опредиляют что такое УЛ. Статус УЛ производитель может присвоить самому лёгкому удилищу в опредилённой серии. А если эта серия предназначена для морской рыбалки то вполне возможно что статус УЛ может получить удилище с мощностью по приманке грамм до 28-ми и естественно с сответствующим мощности весом.
Поступило категоричное заявление от (Олег 68 -кудысь он пропал?):" На палках более 7фт баланса не будет".
Сбалансировать в принцыпе можно всё что угодно. Вопрос - какой ценой? И оправданость такой бапансировки.
Нет смысла ради балансировки подымать вес удилища в двое. Мне кажется что именно это имел в виду Олег.

Алекс!1
18.11.2013, 09:39
Мне это всё понятно. Баланс. ***Однозначно-не за счёт доп. грузов в комель. (что имел в виду Олег-пока тайна). В соседней ветке "снасти"- подробно, вчера отвечал челу. У меня спин Heavy Tal&Scale. Так это серийный, да и контора не в лидерах.
А какие проблемы в родбилдинге сделать спин более 7фт( с норм. балансом)? Возьмите ручку EVA, УДЛИНИТЕ, откажитесь от разнесёнки масса путей, не прибегая к ***. Да что я вас учу(верней не вас).
Всё таки, дипломатичность -победила.

Олег68
18.11.2013, 11:43
Если палка 9' имеет удобную по длине ручку и при этом "клюёт носом" , то зачем мне, что то удлинять, добавлять и от чего-то отказываться?

Inor
18.11.2013, 11:49
А какие проблемы в родбилдинге сделать спин более 7фт( с норм. балансом)? Возьмите ручку EVA, УДЛИНИТЕ, откажитесь от разнесёнки масса путей, не прибегая к ***. Да что я вас учу(верней не вас).
Всё таки, дипломатичность -победила.
Простые решения - простой результат.
Удлиняя спиннинг вы столкнётесь с вопросом куда ставить катушкодержатель. Для большинства рыболовов длинный цепляющийся за одежду риаргрипп категорически не приемлем. Перемещение катушко держателя по бланку не ведёт к пропорциональному перемещению центра тяжести. К тому же удлинённый бланк изменит свою работу и не всегда в лучшую сторону.
EVA не настолько тяжела что бы применять её для балансировки.
В "неразнесёнке" вес равномерно распределяется по рукоятке. Уж проще выточить риаргрипп для разнесёнки из тяжёлой древесины и добавить тяжёлый бат + несколько стальных шайб.
В общем всё время в остаётке вопрос о целесообразности.:)

Алекс!1
18.11.2013, 12:59
Мне всё это понятно, Игорь! Я тоже ненавижу спины с длинной рукояткой. Взял сейчас свой Black Arrow 9' с к-кой. Хват стандартный- мизинец и безимянный внизу лапки, на голое тело ( да я и не крупный) риаргрипп выходит на 1см за локоть. На рыбалке( для Олег 68), спин не клюёт носом, клюю носом я в ожидании поклёвки.
Когда <mans> (спасибо ему большое) собирал мне Легенду на бл.
5S76MLXF2 я ему тоже голову морочил по длине рукоятки (хотел на пару см другую) -строился спин под к-ку весом 250грамм. Он поставил EVA, кстати -разнесёнку,
применив укороченный форгрипп(новшество) убив тем самым 3-х зайцев 1)сдвинул баланс к риаргриппу, 2) открыл больше рабочую часть бланка 3) указат. палец лежит на бланке(для чуйки).
На ней (Легенде) низ комля не доходит 4-5см до локтя.Мне другого не надо.
Устал бороться. Извините дилетанта что влез в тему, видимо это не моё. Всем, спасибо.

Crank
18.11.2013, 16:12
Какая разница, что применять для балансировки - груз, ЕВА, удлинение ручки. Всё это лишняя МАССА. А будет лишняя масса на комле - будет лишняя ИНЕРЦИЯ комлевой части. В результате получим ШЛАНГ :D. Так что Олег прав.

Алекс!1
18.11.2013, 18:43
Или я чего-то не понимаю, или меня не понимают? Надо брать нормальные бланки. Думаю 5S76MLXF2 - нормальный? Да и Tail&Scale Black Arrow (USA)-тоже, но отдельно бланки не поставляются, а то на нём можно было собрать хороший спиннинг.
А если взять лом и компенсировать баланс пудовой гирей ( утрирую), то это будет не шланг, ...даже не знаю как назвать?
На моих спинах нет никакой лишней массы, никаких переколебаний,
Шланги, где это было-раздарил.
Извините, ухожу из темы безвозвратно.

Inor
18.11.2013, 21:44
Или я чего-то не понимаю, или меня не понимают? Надо брать нормальные бланки. Думаю 5S76MLXF2 - нормальный?
Когда дизайнер конструирует бланк оцентре тяжести он думает в последнюю очередь.

Crank
18.11.2013, 23:54
Или я чего-то не понимаю, или меня не понимают? Надо брать нормальные бланки. Думаю 5S76MLXF2 - нормальный? Да и Tail&Scale Black Arrow (USA)-тоже, но отдельно бланки не поставляются, а то на нём можно было собрать хороший спиннинг.

Возьмите свой самый любимый спиннинг в росте больше 7 футов. Прицепите изолентой (чтобы можно было отцепить без вреда для прута) на бат груз граммов эдак 50-60. Помахайте получившейся конструкцией. И прозреете......:)

hats
19.11.2013, 10:31
А если взять лом и компенсировать баланс пудовой гирей ( утрирую), то это будет не шланг, ...даже не знаю как назвать?
На моих спинах нет никакой лишней массы, никаких переколебаний,
Шланги, где это было-раздарил.
Извините, ухожу из темы безвозвратно.
Не оценивайте ответы слишком серьёзно-это просто форум:).Тут многие спорят ради самого спора(просто скучно).ИМХО

Inor
19.11.2013, 12:17
Тут многие спорят ради самого спора(просто скучно).ИМХО
Это ж интересно кто?:)
Как мне кажется родбилдинговая ветка в общем то предназначена для дискуссий и обмена имеющимся опытом. Что должно облегчать жизнь родбилдерам, особенно начинающим. Как правило люди здесь дают очень дельные советы. Иногда бывают советы которые можно назвать спорными. Вопрос баланса как раз и является спорным, правда уже устаревшим. Если вы посетите профильные сайты и форумы вы практически ни где не встретите его обсуждение. Потому что все точки над "і" уже давно расставлены. А приспасобы для балансировки спиннингов хоть и встречаются в родбилдерских магазинах но в очень ограниченых количествах и не имеют широкого выбора и поверьте это не зря был бы на них спрос торговля ответила бы на них предложением. Но несмотря на это наверное каждый имеет право на собственный взгляд на этот вопрос. И здесь можно этими взглядами обменяться. И прийти к какому-то общему знаменателю. Думаю что не правильно обижаться на людей только потому что они не принимают твою точку зрения на тот, или иной вопрос. Наверное правильнее будет разобраться - почему. В своё время точно так существовал вопрос "чока ". Были сторонники установки кольца на "чоке", и были те кто говорил что этот самый "чок" до лампочки. А сегодня я думаю многие родбилдеры о таком и не слыхали. А ведь когда-то из-за него было переломано куча копий и переругалось много народу. Но как говориться время расставило всё по своим местам.
Не надо обижаться на коллег, зла они ни кому не желают.

Алекс!1
19.11.2013, 12:23
Ну не умею я адресно писать и оформлять в одном посте красиво как у вас, чтоб была цитата с фоном и в рамке, а ниже ответ оппонента. Научить некому-один кручусь. Только недавно перешёл на русский, до этого:
"Post quickReply-отпр-ть быстр. ответ, Go Advansed- расширен. режим и т. д. Английский стал забывать. Задалбывать модераторов сообщениями (л/с и тем паче о/с) и по тлф- уже совесть не позволяет
( Excuse me <Andron> & <Трудяга>). Может это в правилах где-то есть -обьясните тупому или в личку.
Эту часть поста после прочтения прошу удалить- чтоб не зас...ть тему.
А теперь по-существу:
-для <Crank> п.1167: загрузку в комель свинцом прошёл лет 15 назад-безвозвратно! Прозрел давно, может даже перезрел.
-для <Inor> п.1166: думаю , что не в последнюю, хотя и не в первую. Зачем тогда ставят кольца Титан, имею ввиду вес, а не
против коррозии в морской воде, не "складываются" как сталь и т. д. А ещё и серии АТ в основном в УЛ-е. Понятно, чтоб не перегрузить бланк, понятно чтоб устр. переколеб. и т.д(вы лучше знаете), но в итоге и баланс получается!
-для <hats> п.1168. Я и не оцениваю ответы серьёзно (фильтры работают хорошо), но стараюсь обьективно, как и саму жизнь. И спорить ради спора(пока ещё есть логика) не собираюсь.( В разделе "Катушковерчение" стоит только закинуть тему Daiwa or Shimano-споры будут ради споров до посинения. Но эта волна у россиян вроде прошла. Есть и те и те с их +++ и ---.
Извините, если кого обидел фамильярностью( Inor, Andron, Трудяга и др-на брудершафт не пили и наверное не будем)
В будущем не повториться-если будет будущее.
Модераторов прошу по прочтению-сжечь.

А вообще рыбалка- это целая наука. И из всех точных наук самая неточная?

Inor
19.11.2013, 14:03
для <Inor> п.1166: думаю , что не в последнюю, хотя и не в первую. Зачем тогда ставят кольца Титан, имею ввиду вес, а не
против коррозии в морской воде, не "складываются" как сталь и т. д. А ещё и серии АТ в основном в УЛ-е. Понятно, чтоб не перегрузить бланк, понятно чтоб устр. переколеб. и т.д(вы лучше знаете), но в итоге и баланс получается!
Зачем ставят титан? Вопрос конечно интересный.
Если мы заглянем в каталог "Фуджи" за 2013год на страницу 27 то увидим там кольцо T-KWSG 50 стоимостью 8800 иен что на наши деньги где-то 770 гривен (пишу об єтом просто как об интересном факте). Бланк на который ставят такие кольца перегрузить кольцами не реально. Понятно что такие кольца нужны для борьбы с карозией на море.
В ультролайте же борьба идёт за вес, но не с точки зрения балансировки. Вес KTSG-4 (опять же согласно каталогу) - 0.05г. Значить титановое ещё меньше. И такими весами сбалансировать катушку весом в 190 грамм + рукоятку вряд ли удастся пусть и на длинном плече. Но тем не менее когда меня спрашивают я рекомендую ставить титан. И рекомендую потому что такими удилищами бросают очень лёгкие приманки иногда весом менее грамма. И вот здесь соотношение веса колец и приманки вполне соизмеримы. И при распредилении энергии на забросе каждую сотую грамма на кольце это отобраная энергия у приманки. А чем больше энергии мы вкладываем в приманку, тем дальше она полетит. Вы никогда не задавались вопросом, почему тяжёлыми спиннингами так неудобно бросать ультролайтовые приманки? И почему коротенькая ультролайтовая палочка грамовую приманку бросает дальше чем какой нибудь хэви спиннинг в два раза более длинный? Как мне кажется именно из-за равномерного распреднления энергии.
Всё это как сейчас принято писать ИМХО.:)

Алекс!1
19.11.2013, 14:07
Вопрос баланса не столько спорный, сколько не актуальный ( у меня -это пройденный этап. Я ранее писал: если на правильно собранный
спин ( или серийный) постав-ть к-ку -то баланс будет нормал-й (не нужен идеальный-он лучше для твичинга ,только кистевыми движениями поударяй целый день) и вес ка-ки можно ватьировать в широких пределах., чем на перегруженных( чаще всего) кольцами, где баланса вообще не добьёшся.
Также , думаю, что при сборке спина надо учитывать вес, размер., и х-ки будущей к-ки( что б они работали гармонично в паре для выбранных задач). Тут мы себя загоняем в узкие рамки. Кат-ми менее 2500S Shimano не пользую (личное) даже в УП-те, нопри условии входпого кольца не менее 20-ки, и расстановке его не близко от шпули (может в этом ошибаюсь) см 55-60. А отсюда идёт самое трудное(загнан в жёсткие рамки-но выход всегда есть):
выбрать и расставить кольцаскорей всего с отступлением от карты (искусство, опыт, интуиция и т.д.-родбилдеры знают).
Сам не родбилдер но что такое "чок"-знаю., при сборке мне спинов родбилдерами( да и сам инфу почитываю). Тут полностью согласен с <Inor>. Мы ещё не касались шва(верх, низ, сбоку)-да и не надо.
Кто занимается ловлей на спин серьёзно, перепробовал кучу серийных спинов(есть и не плохие) придёт к кастомному- но это уже эстеты.
А вообще, зря влез и в эту тему( без всяких задних мыслей: учить. кого-то, навязывать -просто помочь людям, как мне иногда помогают- хотя в основном всё сам)
Есть тут более достойные. Просто у нас в Василькове не с кем обсудить волнующие меня вопросы (сам всё пордсказываю местным- что знаю -хотя народец у нас похлеще чем на форуме).
Наверное модераторам тоже снести этот пост. Больше воды лить не буду. Извините!

hats
19.11.2013, 16:58
А некоторые производители думают,что балансировка актуальна.

Inor
19.11.2013, 17:13
А некоторые производители думают,что балансировка актуальна.
Каждый желающий может себе такую фиговину прикрутить, и попробовать. А потом если будет настроение поделиться с общественностью впечатлениями.:)

Алекс!1
19.11.2013, 19:16
А как хорошо всё начиналось с момента когда я попытался опровергнуть утверждение (Олега)что " Баланс на спин. 7 фт и более-невозможен. Надо было просто ответить " Возможен".
А так вот куда докатились. Пишу медленно , пока набирал п.1172, уже написали п. 1171 .Для <Inor>.
Мне это всё понятно ( и раньше это знал) про Титан. На УЛ (да и на лайте тоже не плохо- хотя не так критично-конус до чёка тут вообще можно с нержавейки-всё зависит от конкретики). Вопросом задавался давно:"Почему тяж. спином так неудобно бросать УЛ приманки?"По тому что никто не будет бросать Хейви (3-х метровым пусть) с 20-30лб шнуром приманки в 1гр- бланк не загрузишь---он предназначен для других весов и задач( если вкратце).
Кстати по ходу , т.к. нет раздела "Хейви" то тут: выиграша в дальности у 3м не будет по сравнению с 2,7м (как считалось ранее).
" И почему коротким УЛ-м 1гр прим. бросасают дальше чем Хейви в 2р. более длинный. Тоже самое, он (УЛ) конструировался для загрузки бланка весами до 5гр. и др задач. Если по научному, то про энергию всё правильно.
Если не трудно, то просто ответьте: " Возможен баланс на спин-х
длиной 7 и более футов или нет???"
Тему баланса думаю можно закрывать-итак толчём воду в ступе.
Спасибо

Inor
19.11.2013, 19:32
Если не трудно, то просто ответьте: " Возможен баланс на спин-х
длиной 7 и более футов или нет???"

Я об этом написал в собщении 1158. Можно. Можно и 7 и 8 и 9 и 10. Вопрос для чего и какой ценой?

Хомка
19.11.2013, 19:35
Вроде бы еще не зима, а в голову уже полезли глупости про баланс удилища... что же зимой-то будет? :)

hats
19.11.2013, 19:57
Вес комплекта большее значение играет в точности заброса. Попробуйте одним и тем же удилищем забросить приманку на точность просто так,а потом с привязанной к руке гирей:D

boatman69
19.11.2013, 21:07
Вес комплекта большее значение играет в точности заброса. Попробуйте одним и тем же удилищем забросить приманку на точность просто так,а потом с привязанной к руке гирей:DПример неудачный,и больше из теории,ибо на точность влияют совсем другие состовляющие.Вернее будет сказать,что вес приманки должен гармонично соответствовать тесту спиннинга.

Алекс!1
20.11.2013, 00:00
уже набрал час назад- нажал ответить-сервер вырубился.Думал
следят. п. 1178 наверное мне.Раньше думал что точность заброса в большей мере зависит от строя (action) , ExFast- самый точный, дальше по нисходящей: Fast, Moderate, slow.
По поводу баланса: не я утверждал что 7 футов и более -дисбаланс.
Слава богу Тему про баланс закрыли, зачем снова ?( прошу модераторов помочь закрыть)
Извините, ухожу из этого раздела.
Всем желаю 7 футов под килем!

RYUCHA
01.12.2013, 15:04
Когда дизайнер конструирует бланк о центре тяжести он думает в последнюю очередь.
Так то ж дизайнер :D А, если серьезно, то вопрос сбалансированности удилища (особенно средних и длинных 8,6 - 10) - ДЛЯ МЕНЯ главный вопрос, который, думаю можно решать разными способами в том числе и с помощью дизайна. Старую тему поднял? Для меня она важна, из-за балансировки и затеял переделку старых девайсов, ну и в качестве тренировки и приобретения навыков.

Inor
01.12.2013, 18:57
Для меня она важна, из-за балансировки и затеял переделку старых девайсов, ну и в качестве тренировки и приобретения навыков.
Затеяли - прекрасно.
Предлагаю обмерять удилище до переделки. Вес, ме,сто центра тяжести, размеры реара от катушки. И верхней части. А потом рассказать что получилось после переделки. Думаю всем будет интересен результат.
Я в своё время эксперементировал и пришол к выводу что игра не стоит свечь. Интересно что получиться у вас.

RYUCHA
02.12.2013, 17:56
Затеяли - прекрасно.
Предлагаю обмерять удилище до переделки. Вес, ме,сто центра тяжести, размеры реара от катушки. И верхней части. А потом рассказать что получилось после переделки. Думаю всем будет интересен результат.
Я в своё время эксперементировал и пришол к выводу что игра не стоит свечь. Интересно что получиться у вас.

В принципе по двум удочкам уже что-то получилось, и одна из них уже пару сезонов "обкаталась"!
А был это БассПроШоп "Торнамент Спейшел" - 8,6 длинной, с тесом до унции, с успехом эту унцию проваливающим на силовых забросах, по этой причине и был передан в более нежные руки супруги, кстати с ее претензий к этой палке и начался мой недлинный, пока еще, путь родбилдера.
Предназначалась палка под береговую, "прогулочную", ТРОФЕЙНУЮ рыбалку с уклоном в сторону джига и железа. И вот тут начались притензии - длинная ручка мешает и цепляется за одежду.., НиВапросВаще - нажовка, кусок пробки от шампанского на "заглушку" (тогда я это так назвал) Что теперь..? А ни че, если баланс и был (какой-то), то теперь его нестало вовсе, и статическое положение спининга (чаще вершинкой вверх) при джиге превращается для нежных женских рук в муку, не говоря уже о каких то анимациях колебалками. А еще, не дай Бог волкером.., вообще руки осыхают за три проводки. А если - свинец в ручку! Ну вообщем - граммов 40, пришлось в такой "Butt Cap" "зарамсить", дабы отбалансировать! Стало чуть лучше, но по общему весу просто - НЕПОДЪЕМНО!
Однако целый сезон моя благоверная, не жалуясь тягала "Агапов" и "Хаек" на "простенький" (три оборота - пауза) джиг, хотя напульсник все-таки одевала... Да, и рад бы, я дать ЛЮБИМОЙ в руки более деликатную и легкую "палочку" (на 8 Марта!), но рыбалка то - ТРОФЕЙНАЯ, а манера вываживания, мягко говоря - "Ван Хален", так чтобы трешка за спину летела, да еще и левой за середину бланка... - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Причем переучить - невозможно! Выхода нет! Буду родбилдером.., слово-то придумали)))!
Итак: было - весу (после моей подгрузки) 230гр, длины - аж 252см (ну так отрезалось), строй - вязковато-средне-быстро проваливающийся.., как мне сказали при покупке - "...а вiн СЛОЖНОГО!", стенки довольно мощные, рыбу вяжет хорошо, даже трофейную, заявленный тест - 1/8 -1 , заманчивый диапозон, реальный по низам 3/8 (если на твердом дне), а верха - ну максимум 23гр +твистер для силового, в этом диаппозоне довольно бросковый. Кольца - алконит 7 шт длинный конус, начиная с трехлапой 30-ки (хотя и "Фюджи) Есть куда двигаться для начинающего "построителя" бланков, да?
Что сделал: раздел полностью до голого графита (лака "БассПроШоперы" не пожалели - граммов 15 нашкрябал); перевернул бланк по шву в сторону более жесткого вываживания (как ситуция и диктует); кольца - длинный конус Y-30 ,20, 16, 12, 10, l -8, 7, 6, т- 6 фюджи нж (про титан и мысли не было) не самая новая концепция, но все же - вес такого комплекта впечатлил - 9гр против почти 15 старыми! И того с содранным лаком -20гр там.., на бланке. На такой палке вроде и не много, но все "спереди" же!
Теперь перейдем к "заду" (тогда я это так назвал). Свинец из комля на "чебурашки"! Держак - IPS KN16 гайкой назад все в эва, ну и, конечно, модная нынче разнесенка! Катушка между мезинцем и безымянным - ручка за мой локоть не выходит (локти тоже у всех разные) С весом "держака" особо не заморачивался, однако бат и винденги точил из титана (была возможность), сечас думаю - зря, лучше бы наоборот титан на "перод", а "нержу" в "зад"!!! Но, блин - дорого! Не стоит этот бланк таких наворотов как кольца в титане.., а может и стоит... Общий вес вложился в 160гр.
Вопрос главный! Баланс "де"? А баланс Э! Как раз там, где кочается форгрипп перевернутого гайкой назад IPS, то есть после заброса перехватываем за форгрипп и наслаждаемся полным балансом, при этом указательный на бланке... - ТЕОРИЯ! А как на практике?
А на практике - о ЧУДО! Все удобно, все слышно (конечно - теперь там арбор, а не газета, хорошо хоть с английскими, а не китайскими буквами была!))) ), стоит только перехватить после заброса, как теперь выясняется, специально для этого сделанного длинного форгриппа.
А как с забросом? - второе ЧУДО! Палка вдруг забрасала.., до 40+рыбка силовым и без провала!??? А за счет чего? До сих пор не пойму, но предположения есть.
Предположение первое, и наиболее логичное: разгрузка бланка от тяжелых колец и лака, освободила его для бросковости, сделало быстрее (гораздо), ну может немного подсушило...
Предположение второе, с моей точки зрения обьективное и прочувствованное: при забросе центр тяжести бланка ощущается чуть впереди точки приложения усилия, что дает возможность прочувствовать темп загрузки бланка, а в следующий миг услышать в руку!, как он разгружается "выстреливает", и еще через мгновение... - "пошла" приманка... Правильный баланс - это ВАЖНО! Особенно в средне-тяжелом диаппазоне.
Не знаю как получилось - все было интуитивно, но палочка стала очень комфортной во всех отношениях. Вот немного фоток про нее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера, наконец, закончил "Дикую Речку" 8,6 3/8 - 1,1/4 (америкосовская класика) Все, о чем сказал выше теперь учел сознательно, и даже немного дизайну внимания уделил, и на титановые кольца почти не пожлобился (на комлевое задушился жабой, но остальное титан!) Общий вес - 170гр., баланс по краю гайки, а при забросе чуть впереди. На берег, не успею в этом сезоне, так что с испытаниями придется до весны... Это вторая моя работа по переделке удилищь средне-тяжелого класса (хотя вру, была еще под заказ Дайва "Экселер" 8футов, до 56гр,там все само получилось т.к. бланк довольно легкий - 140гр, а после тюнинга вся палка чуть за 120гр). На очереди - Дайвовская трешка "Фантом" и два "Патриота" от шекспира, ну те вааще класса ХЕВИ!

Inor
02.12.2013, 22:39
RYUCHA
Весовая дисциплина при сборке удилища это не самоцель. Уменьшение веса приводит к перераспредилению энергии на забросе в пользу приманки.
Я уже выше говорил что попытка отбалансировать удилище простым навешиванием веса на комле как правило не приводит ни к чему хорошему. Для болансировки удилища нужен комплекс мер и при этом положительного результата можно не добиться.
По поводу колец. Полагаю что даже не дорогие УЛ-бланки достоины хороших титановых колец. Хорошие кольца облагораживают любое удилище - делают его породистым. А не дорогие бланки в свою очередь гарантированоне испортят хорошие кольца.
Мощные удилища вполне могут обойтись без титана. На удилищах с тестом по приманке до 15-17 грамм я конус делаю на стальных кольцах при титановых ранингах и тюльпане. Тут при выборе колец наверное надо руководствоваться строем бланка.
Всё вше сказаное является рассуждением на тему, и не более.

RYUCHA
02.12.2013, 23:41
RYUCHA
Я уже выше говорил что попытка отбалансировать удилище простым навешиванием веса на комле как правило не приводит ни к чему хорошему. Убедился на личном опыте.Мощные удилища вполне могут обойтись без титана. Согласен, но "Дикая Речка" достойнав этой роскоши Тут при выборе колец наверное надо руководствоваться строем бланка. Кстати, собираюсь строить Дайвавский "Фантом" 10-ку до унции, по карте колец что-нить посоветуете?

Inor
03.12.2013, 00:23
по карте колец что-нить посоветуете?
Стандарт.
YSG 25,16,10,8L,7,6, ранинги и тюльпн по вкусу.
KL-H 25,12, KL-M 7,KL-L 6, KT 5.5x7, тльпан MN.

RYUCHA
03.12.2013, 22:27
Стандарт.
YSG 25,16,10,8L,7,6, ранинги и тюльпн по вкусу.
KL-H 25,12, KL-M 7,KL-L 6, KT 5.5x7, тльпан MN.

Второе интереснее, спасибо!

Inor
04.12.2013, 15:41
:D:D:D:D Я ещё не пробовал, но почему нет.
Графит хорошо проводит ток. Зачищаем бланк от лака с двух сторон держака. С двух сторон прикрепляем электро провода и через реостат подключаем к источнике напряжения. Подаём ток. При помощи реостата регулируем ток бланк начинает греться. Дальше согласно инструкции :D:D:D:D

Хомка
04.12.2013, 15:46
Графит хорошо проводит ток. Зачищаем бланк от лака с двух сторон держака. С двух сторон прикрепляем электро провода и через реостат подключаем к источнике напряжения. Подаём ток. При помощи реостата регулируем ток бланк начинает греться. Дальше согласно инструкции :D:D:D:D
Погибели моей желаете?!!!:D:D:D

Спасибо ВСЕМ! Теперь я его точно победю! Про расколоть мне больше всего понравилось.

RYUCHA
04.12.2013, 16:38
Погибели моей желаете?!!!:D:D:D

Спасибо ВСЕМ! Теперь я его точно победю! Про расколоть мне больше всего понравилось.

Тада кали!!!)))

RYUCHA
04.12.2013, 16:43
Графит хорошо проводит ток. Зачищаем бланк от лака с двух сторон держака. С двух сторон прикрепляем электро провода и через реостат подключаем к источнике напряжения. Подаём ток. При помощи реостата регулируем ток бланк начинает греться. Дальше согласно инструкции :D:D:D:D :D:D:D Раз хорошо проводит - значить маленькое сопротивление, если маленькое сопротивление - значить плохо греется, думаю в сети силы тока не хватит, вот почему нет! :D:D:D:

Хомка
04.12.2013, 19:11
:D:D:D Раз хорошо проводит - значить маленькое сопротивление, если маленькое сопротивление - значить плохо греется, думаю в сети силы тока не хватит, вот почему нет! :D:D:D:
И не уговаривай! :D:D:D

Rem
04.12.2013, 20:43
:D:D:D Раз хорошо проводит - значить маленькое сопротивление, если маленькое сопротивление - значить плохо греется, думаю в сети силы тока не хватит, вот почему нет! :D:D:D:

Угу :D, возьмите медный проводок, у которого маленькое сопротивление, и коротните сеть, увидите, как он греется и на что хватит мощности сети :eek: (луче через трансформатор).
А вообще, мысль интересная, кинуть два конца на автомобильный аккумулятор и посмотреть результат. Просто и безопасно. Был бы у меня кусок сломанного графита, завтра же попробовал бы :rolleyes:.

А если серьезно, я скрытые полости грею лампочкой галогенкой на 6 или 12В у которой два штыря вниз. По диаметру они меньше 10 мм, на проводе можно засунуть куда угодно, а греют, что мама не горюй, главное не переборщить с мощностью ;)

Rem
04.12.2013, 20:56
Угу :D, возьмите медный проводок, у которого маленькое сопротивление, и коротните сеть, увидите, как он греется и на что хватит мощности сети :eek: (луче через трансформатор).
А вообще, мысль интересная, кинуть два конца на автомобильный аккумулятор и посмотреть результат. Просто и безопасно. Был бы у меня кусок сломанного графита, завтра же попробовал бы :rolleyes:.

А если серьезно, я скрытые полости грею лампочкой галогенкой на 6 или 12В у которой два штыря вниз. По диаметру они меньше 10 мм, на проводе можно засунуть куда угодно, а греют, что мама не горюй, главное не переборщить с мощностью ;)

П.С. Токо что взял тестер -- большое у бланка сопротивление, ничего не показывает, по крайней мере на малом напряжении мультиметра... атпадает:opetr:

Inor
04.12.2013, 22:23
Взял огрызок. Результат на фото. Уголь в первых электролампах использовался как элемент накаливания.

Rem
04.12.2013, 23:38
Взял огрызок. Результат на фото. Уголь в первых электролампах использовался как элемент накаливания.

Странно. Я мерил МНХ с матовой поверхностью, может таки там покрытие и оно не проводит?
Уголь то да, но в бланке между слоями связующее, а оно должно быть неплохой изолятор.
Кстати, показанное сопротивление может давать от 12 В постепенный умеренный нагрев. :spin:

RYUCHA
04.12.2013, 23:59
Ух, как все за испытания взялись, я ж так - поболоболить...:D:D:D

Rem
05.12.2013, 00:13
Засовывал щупы внутрь верхнего колена, там где покрытия не должно быть. МНХ так ничего и не показал, у Легенды скачет на уровне 300-от Ом. 9 Ом на таком куске -- это должно быть мегакрутой графит :eek:
Вырисовываются критерии качественного анализа бланков :D:D:D

Хомка
05.12.2013, 08:57
А что это за лампочка такая? Можно подробнее или с картинками? Где их брать? Как подключать и использовать? Интересно ВСЁ!
Я тупой с электричеством:confused: Заранее спасибо.

Inor
05.12.2013, 09:17
Набери в гугле.
Галагенки надо стараться поменьше трогать руками. От жировых следов они сгарают.
Любые бланки покрываются защитным слоем и этот слой может быть как глянцевым, так и матовым. Прежде чем мерять надо зачищать все бланки.

ПЁТР
05.12.2013, 23:24
Сегодня раздевал гарик 820-тый,-был в шоке ..... :eek: ни одного арбора, и даже чегото похожего на них , всплошная эпоксидка толстеными слоями.Держак отцентрирован пробкой с верху и снизу. Сначала планировал сохранить пробку, но после первых попыток понял эту пробку я никуда применять не буду,-вся очень сильно шпаклёваная и даже куски вклеены в местах очень больших раковин.До сих пор под впечетлением :confused:

Женя Славутич
06.12.2013, 09:26
... я ж так - поболоболить...:D:D:D

такой номер не пройдет, тут реальные, конкретные парни собрались.:D:D:D

Partizan
06.12.2013, 10:24

Интересно выходит.
8 ом кусок бланка - при подаче 220В пойдет ток 27А.
Это около 6 кВт - то есть в 220 в совать греть низя.
А при подаче 12 В - всего 1.5 А. Всего 18 Вт. Может оказаться маловато, хотя должОн нагреваться.
И безопасно.
:)

Inor
06.12.2013, 14:39
А при подаче 12 В - всего 1.5 А. Всего 18 Вт. Может оказаться маловато, хотя должОн нагреваться.
И безопасно.
А ведь можно и 24, и 36.

Хомка
06.12.2013, 15:28
Сегодня раздевал гарик 820-тый,-был в шоке ..... :eek: ни одного арбора, и даже чегото похожего на них , всплошная эпоксидка толстеными слоями.Держак отцентрирован пробкой с верху и снизу. Сначала планировал сохранить пробку, но после первых попыток понял эту пробку я никуда применять не буду,-вся очень сильно шпаклёваная и даже куски вклеены в местах очень больших раковин.До сих пор под впечетлением :confused:
Это очень красивый миф, что арбор не уменьшает чуйку, в который многие поверили. Вся шумоизоляция построена на основе пористых материалов. Вибрация и шум теряется на границе различных сред. Поэтому держак, залитый смолой намного звонче, чем с арборами. Недостаток - вес. Спорить не буду, это точно.

Inor
06.12.2013, 16:13
Вибрация и шум теряется на границе различных сред.
Вроде всё правильно. И я об єтом в умных книжках читал. Скажем у того же Эфруси и иже с ним.
Но вот в этом году столкнулся с ситуацией которая меня обескуражила.
У меня есть телескопическая тэнкара длинною 3 метра состоящая из 10 секций. На ней шнур плетёный 3.5м. Козалось бы о какой чувствительности можно говорить. К томуже при дрейфе нимфы на обратке - шнур не натянут. И тем не менее все чирканья по дну любые касания травинки - в руку, да на столько отчётливо что моему удивлению не было предела.
Потом в своё время ребята проводили эксперименты с передачей колебаний по бланку. Оказывается в связи с волновым характером звуковых колебаний на участке бланка находящийся дальше от вершинки колебания могут быть более громкими чем более близкие к вершинке. И участков этих в зависимости от длинны может быть несколько. А обнаружить самые удачные участки можно при помощи звукового генератора и микрофона с осцилографом.
В общем несмотря на всю казалось бы простоту бланка пытливому человеку есть над чем голову поломать:):D

ЛАВ
06.12.2013, 16:29
Результат можно умножить на 2, т.к. не учли паралельное сопротивление, собственное тело :), возможно косвенно можно судить о количестве добавок- смол в графите от сопротивления

Inor
06.12.2013, 16:40
Результат можно умножить на 2, т.к. не учли паралельное сопротивление, собственное тело
Я ж на "омах" мерял, так что всё честно.

Partizan
06.12.2013, 16:50
Результат можно умножить на 2, т.к. не учли паралельное сопротивление, собственное тело :), возможно косвенно можно судить о количестве добавок- смол в графите от сопротивления

Какое собственное тело - там 8 ом, тело ни на что не влияет.
Разве что 0.2-1.0 ом можно откинуть на щупы.

Хомка
06.12.2013, 17:29
Вроде всё правильно.
Потом в своё время ребята проводили эксперименты с передачей колебаний по бланку. Оказывается в связи с волновым характером звуковых колебаний на участке бланка находящийся дальше от вершинки колебания могут быть более громкими чем более близкие к вершинке. И участков этих в зависимости от длинны может быть несколько. А обнаружить самые удачные участки можно при помощи звукового генератора и микрофона с осцилографом.
В общем несмотря на всю казалось бы простоту бланка пытливому человеку есть над чем голову поломать:):D
Возможно там уже подключается эффект резонанса? ХЗ... Жизнь полна загадок.:confused:

ПЁТР
06.12.2013, 20:13
Это очень красивый миф, что арбор не уменьшает чуйку, в который многие поверили. Вся шумоизоляция построена на основе пористых материалов. Вибрация и шум теряется на границе различных сред. Поэтому держак, залитый смолой намного звонче, чем с арборами. Недостаток - вес. Спорить не буду, это точно.

Не ради спора, но- эпоксидка была такой мягкой, что можно было акуратно и без подогрева её снять тоесть вязкая и немного пластичная, я лично сомневаюсь что она хорошо сохраняла чуйку, -но чуйка была ,и хорошая.;)

Inor
06.12.2013, 20:53
-но чуйка была ,и хорошая
Вобще то сигнал от приманки передаётся по шнуру. Или я ошибаюсь? А на другом конце шнура что находится? :D

Хомка
06.12.2013, 21:10
Не ради спора, но- эпоксидка была такой мягкой, что можно было акуратно и без подогрева её снять тоесть вязкая и немного пластичная, я лично сомневаюсь что она хорошо сохраняла чуйку, -но чуйка была ,и хорошая.;)
Может всё-таки в хорошей чуйке "виноват" Гарик, а не смола в держаке?:D

Богдан (RS)
06.12.2013, 23:53
Сегодня раздевал гарик 820-тый,-был в шоке ..... :eek:

GLX?:)

SBK
07.12.2013, 10:22
Тоже не ради спора;) -просто из небольшой практики "раздевания" Гариков.
Не люблю этого делать.
Новой серии "не раздевал". В старой серии довелось немного разных удочек от Деда "изменить"
В старой серии такой смолы (как Вы говорите мягкой) -я не видел. Даже более того была такая смола (в пару удках), что снять её остатки можно было только наждачкой. Предполагаю ,что увиденная Вами мягкость -это не есть хорошо.
Неправильный "замес" пропорций смолы. Тем более, что разводят её из больших емкостей и сразу на много пробковых преформ и держаков.
Где то "косячек" был. ИМХО.
По чуйке и Гарику.;)
Мой Друг и напарник по рыбалке долго просил переделать ему рукоять на "скрипке". Уговорил только по причине того, что пробковый фор слегка "люфтил". Была такая болезнь в одной партии. Уговорил.
Ловил этой удочкой он года два. И ловилось;)
Но каково было моё удивление при "раздевании":eek:
Причиной "люфта" оказалось не банальное малое количество смолы под пробкой, а поломанный бланк. Конкретно -брак.
Я конечно решил проблему другу -но факт имел место.
И самое интересное ,что "ЧУЙКА" БЫЛА на "скрипке" до "разборки"
Прошу не понять это как антирекламу -просто Факт.
Гариков УВАЖАЮ Очень -сам ловлю и буду ловить.
Правда с новыми сериями не знаком по причине отсутствия интереса и отсутствия бланков.
Всё ИМХО.
с ув,

Z_SouL
07.12.2013, 15:18
Ну, напевно все-таки залежить від того, які ваги потрібні в даних конкретних умовах...

ПЁТР
07.12.2013, 15:56
GLX?:)
Да GLX

Jakal
08.12.2013, 18:44
Ответьте про трубку!!!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:( выдержит?
Поставьте спереди коронку раз так сильно переживаете, тогда точно не лопнет :)
П.С..Именно на этой не пробовал, но на Японских работах проблем с этим я не видел (Когда переодевал ручки).

Хомка
08.12.2013, 19:18
Jakal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А какой длины внутрь засовывать? Чтоб не шаталось и не вылетало?

Jakal
08.12.2013, 19:34
Jakal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А какой длины внутрь засовывать? Чтоб не шаталось и не вылетало?
Я уже отвечал Вам на данный вопрос в посте #1211

Хомка
09.12.2013, 21:07
Я не понимаю ваш язык. Злюсь!!!!

Vitaksa
09.12.2013, 21:24
Я не понимаю ваш язык. Злюсь!!!!
Однако!!!

Не хочу дальше развивать мысль, но думаю можно попробовать для начала Гугл-переводчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/ru/%D0%B7%20%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D 0%BE%D1%82%D1%80%D1%96%D0%B1%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF% D1%80%D0%B0%D1%86%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%20 %D1%96%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8 1%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81% D1%8C%20%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D0 %BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%20%D1%82%D1%83%D1%82%2 0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%96%2C%20%D1%82%D1%96% D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA %D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.%20%D0%AF%D0%BA%20%D1%96% 20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B2%20%D0%86%D0%B3%D0 %BE%D1%80%2C%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%96%20%D0%B7%D 0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%96%D1%88%D0%BD%D1%96%20%D1%87% D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%8F%D0%BA %20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8 2%D1%83%D1%80%D0%B0%2C%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE% D0%B3%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%96%20%D1%8 2%D0%B2%D0%BE%D1%94%D0%BC%D1%83%20%D1%80%D0%BE%D0% B1%D0%BE%D1%87%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BC%D1%96%D1 %81%D1%86%D1%96%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%82%D 1%8C%20%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%96%D0%B2%D0%B5%D1%86% D1%8C%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0 %BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%20%D1%81%D0%B0%D 0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C% D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B1%D1%96%D0%BB %D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%0A%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D 1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5%20%D1%8F%20%D1%87%D1%96%D1% 82%D0%BA%D0%BE%20%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%83%D0 %BC%D1%96%D0%B2%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%20%D0%B F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%20%D1%80%D1%96%D1% 87%2C%20%22%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%83%20%D0%BD%D0%B5 %20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D 0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%22%2C%20%D0%BD% D0%B0%D0%B2%D1%96%D1%82%D1%8C%20%D1%8F%D0%BA%D1%89 %D0%BE%20%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D1%85%D0%BE%D 1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%89%D0%BE% D1%81%D1%8C%20%D1%82%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D1%96%D0 %B4%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%2C%2 0%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%20%D0% BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%94%2C%20%D1%82%D0%BE%D1%89 %D0%BE%20...%0A%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B 8%D1%82%D0%BC%20%D0%BC%D0%BE%D1%97%D1%85%20%D0%B4% D1%96%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BB%D0%B0%D0 %BA%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%96%3A%0A%D0%9D%D0%B0%D0%B A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0% BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%2C%20%D0%B2%D1%96%D0%B4 %D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D 0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8% 20%28%D1%84%D1%96%D0%B3%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%BE %20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%94%20%D1%81%D0%BA%D1%96%D 0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%20%D1%82%D0%B8%D1%85%20%D0% BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%96%D0%B2%2C%20%D0%B2 %D1%81%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%96%D0%BD%D1%82%D 1%83%D1%96%D1%86%D1%96%D1%97%29%2C%20%D1%80%D1%8F% D0%B2%D0%BA%D0%BD%D1%83%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0 %B4%D1%96%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%89%D0%BE%D0%B1%2 0%D0%BD%D0%B5%20%D0%B1%D1%96%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0% B8%20%D1%96%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%96%D0%B4%D0 %BD%D1%96%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D 0%BB%D1%8E%D0%BA%D1%83%20%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B8% D0%BD%D0%B8%D0%B2%20%D0%BA%D1%96%D0%BC%D0%BD%D0%B0 %D1%82%D1%83%20%D1%96%20%D0%B9%D0%B4%D1%83%20%D0%B F%D0%B8%D1%82%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%2C% 20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%86%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE %D1%82%D1%80%D1%96%D0%B1%D0%BD%D0%BE%20%D0%B7%D1%8 0%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D1% 81%D1%8C%20%D0%B7%D0%B0%2020%D1%85%D0%B2%D0%B8%D0% BB%D0%B8%D0%BD.). Это посильно каждому.

Хомка
09.12.2013, 21:51
Однако!!!

Не хочу дальше развивать мысль, но думаю можно попробовать для начала Гугл-переводчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/ru/%D0%B7%20%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D 0%BE%D1%82%D1%80%D1%96%D0%B1%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF% D1%80%D0%B0%D1%86%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%20 %D1%96%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8 1%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81% D1%8C%20%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D0 %BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%20%D1%82%D1%83%D1%82%2 0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%96%2C%20%D1%82%D1%96% D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA %D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.%20%D0%AF%D0%BA%20%D1%96% 20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B2%20%D0%86%D0%B3%D0 %BE%D1%80%2C%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%96%20%D0%B7%D 0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%96%D1%88%D0%BD%D1%96%20%D1%87% D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%8F%D0%BA %20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8 2%D1%83%D1%80%D0%B0%2C%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE% D0%B3%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%96%20%D1%8 2%D0%B2%D0%BE%D1%94%D0%BC%D1%83%20%D1%80%D0%BE%D0% B1%D0%BE%D1%87%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BC%D1%96%D1 %81%D1%86%D1%96%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%82%D 1%8C%20%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%96%D0%B2%D0%B5%D1%86% D1%8C%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0 %BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%20%D1%81%D0%B0%D 0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C% D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B1%D1%96%D0%BB %D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%0A%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D 1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5%20%D1%8F%20%D1%87%D1%96%D1% 82%D0%BA%D0%BE%20%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%83%D0 %BC%D1%96%D0%B2%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%20%D0%B F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%20%D1%80%D1%96%D1% 87%2C%20%22%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%83%20%D0%BD%D0%B5 %20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D 0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%22%2C%20%D0%BD% D0%B0%D0%B2%D1%96%D1%82%D1%8C%20%D1%8F%D0%BA%D1%89 %D0%BE%20%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D1%85%D0%BE%D 1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%89%D0%BE% D1%81%D1%8C%20%D1%82%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D1%96%D0 %B4%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%2C%2 0%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%20%D0% BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%94%2C%20%D1%82%D0%BE%D1%89 %D0%BE%20...%0A%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B 8%D1%82%D0%BC%20%D0%BC%D0%BE%D1%97%D1%85%20%D0%B4% D1%96%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BB%D0%B0%D0 %BA%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%96%3A%0A%D0%9D%D0%B0%D0%B A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0% BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%2C%20%D0%B2%D1%96%D0%B4 %D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D 0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8% 20%28%D1%84%D1%96%D0%B3%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%BE %20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%94%20%D1%81%D0%BA%D1%96%D 0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%20%D1%82%D0%B8%D1%85%20%D0% BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%96%D0%B2%2C%20%D0%B2 %D1%81%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%96%D0%BD%D1%82%D 1%83%D1%96%D1%86%D1%96%D1%97%29%2C%20%D1%80%D1%8F% D0%B2%D0%BA%D0%BD%D1%83%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0 %B4%D1%96%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%89%D0%BE%D0%B1%2 0%D0%BD%D0%B5%20%D0%B1%D1%96%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0% B8%20%D1%96%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%96%D0%B4%D0 %BD%D1%96%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D 0%BB%D1%8E%D0%BA%D1%83%20%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B8% D0%BD%D0%B8%D0%B2%20%D0%BA%D1%96%D0%BC%D0%BD%D0%B0 %D1%82%D1%83%20%D1%96%20%D0%B9%D0%B4%D1%83%20%D0%B F%D0%B8%D1%82%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%2C% 20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%86%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE %D1%82%D1%80%D1%96%D0%B1%D0%BD%D0%BE%20%D0%B7%D1%8 0%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D1% 81%D1%8C%20%D0%B7%D0%B0%2020%D1%85%D0%B2%D0%B8%D0% BB%D0%B8%D0%BD.). Это посильно каждому.
Чего "Однако"? я на себя злюсь, что прочесть не могу, а вы чего подумали? :)
Прочитал, спасибо, а как пользоваться, так и не понял...:(

Хомка
10.12.2013, 14:58
лакувати, лакувати і лакувати. ;) не подобається результат, знову лакувати. :D
может перейдем на Идиш?:(

БЕРКУТ
10.12.2013, 15:25
может перейдем на Идиш?:(

Ликировать,лакировать и лакировать.Не понравился результат,снова лакировать.
с)типа гугл переводчик;):)

Inor
10.12.2013, 15:34
может перейдем на Идиш?
Я общаюсь через гугль с японцами и американцами. И ничего понимаем друг друга.
Главное захотеть понять.

Хомка
10.12.2013, 15:34
Да, ладно, если трудно писать по-русски... Просто мне же тоже интересно. :( Вы не японцы. :confused: Всё, я заткнулся.

Z_SouL
10.12.2013, 15:57
От так з’являється негатив і так пропадає бажання щось писати/радити і т.д. При тому, що вже 1 раз відправили до гугла.
Сприймаю це не просто як "не бажання зрозуміти", а як зневагу! Як сказав Ігор - головне бажання

Наразі людина викликала по відношенню до себе лише негатив.

З.І. спокійно можу писати/говорити на обох згаданих мовах, але особисто мені українська ближче!

Хомка
10.12.2013, 16:12
Парни, я действительно не хотел никого обидеть, конечно же Вы имеете право писать и думать на родном языке. Мне очень нравится Ваш форум отсутствием хамства и тем, что Вы уважаете мнение собеседника. Это дорогого стоит. Поверьте!
Здесь мне часто и много помогали в решении моих вопросов, за что огромное всем спасибо. Хотелось бы, чтобы Вы меня верно поняли. Всего хорошего.

Дрюль
13.12.2013, 12:26
Тишина....! Что, Все на барикадах?

Inor
16.12.2013, 10:45
Хомка, а ты собственно где живёш?
Интересно где это вот так ссут?
В этих бланках нет собственно ничего особенного. Мотать можно обычным нейлоном.
Никаких особенностей в пользовании шёлком нет. Мотаешь и лачишь. Только нитки некоторых цветов после лакировки становятся прозрачными.

Хомка
16.12.2013, 12:27
Хомка, а ты собственно где живёш?
Интересно где это вот так ссут?
В этих бланках нет собственно ничего особенного. Мотать можно обычным нейлоном.
Никаких особенностей в пользовании шёлком нет. Мотаешь и лачишь. Только нитки некоторых цветов после лакировки становятся прозрачными.
Живу я в городе Санкт-Петербурге.
Просто хочется собрать легкую "конфетку". А "ссу" - это типа, чувствую большую ответственность. Чтоб потом не краснеть. А чего так удивило?
А в прозрачных нитках есть определенный шарм. На нахлыстовых палках часто ими мотают. Там эстетика такая. Мне нравится. Вот и спросил про подводные камни.

Inor
16.12.2013, 12:42
А "ссу" - это типа, чувствую большую ответственность.
Это конечно интересно. А у нас ссу означает - мочусь. Достаточно интимная часть жизнедеятельности человеческого организма. По этому ссут у нас не афишируя этого.
Я собрал на бланках этой серии штук пять спиннингов. Получились отличные форелевые удилища с очень хорошей дальностью заброса и прекрасными вяжущими рыбу свойствами. Шёлк будет вполне уместен.

Хомка
16.12.2013, 14:33
Я собрал на бланках этой серии штук пять спиннингов. Получились отличные форелевые удилища с очень хорошей дальностью заброса и прекрасными вяжущими рыбу свойствами. Шёлк будет вполне уместен.
А можно подробнее? Я в лайтах полный лох:confused:. Вот думаю ставить А-Т колечки. Какое лучше входное? 20 хватит? и какое расстояние от буртика до входного получается на таком росте (178 см)?
В общем буду признателен любой информации.

Inor
16.12.2013, 14:57
Конус стандартный АТ 20,12,8.
Расстояние определял после того как установил рукоятку. Временно устанавливаю колтца. Устанавливаю катушку. Шнур пропускаю через кольца и начинаю двигать последние до получения приемлемого результата.
Можно взять рекомендованные "фуджи" схемы установки колец. Установить по их шаблону. А потом подгонять под своё удилище.

Хомка
16.12.2013, 15:26
Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо. В общем, всё как обычно, только в миниатюре.

Хомка
18.12.2013, 18:39
Ну постараюсь собрать правильно - "по судаковому";).., может какие-то рекомендации особые есть?
Да ну, какие рекомендации!;) Для меня в палке главное - это ее легкость (как в весе, так и в дизайне). Всё должно быть удобно. Не люблю украшательства ради украшательства. Если себе собираю, то даже бандаж крою так тонко, чтоб просто нитка не мокла. А все эти боченочки на обмотках и деколи с переливами считаю дрочиловом. Если заказывают, то тут другое дело - выполнил, угодил, получил и забыл нафик!:D
У нас в городе есть Эрмитаж и другие разные музеи, так за красотой я туда хожу, если что...:D Палки - это инструмент и отношусь к ним потребительски. Поэтому, RYUCHA, рекомендую собирать так, как хочется. Без предрассудков!
ЗЫ: Посмотрел твои фотокарточки, кое-что понравилось.;)

RYUCHA
19.12.2013, 19:04
Посмотрел твои фотокарточки, кое-что понравилось.;)Все? :D:D:D Если интересует художественное фото, вот тут еще есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хомка
19.12.2013, 19:36
Все? :D:D:D Если интересует художественное фото, вот тут еще есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ссыль не открывается...:(

bekas
19.12.2013, 20:03
Ссыль не открывается...:(

Удалите в конце точку с запятой (;):158:

Хомка
19.12.2013, 22:22
Все? :D:D:D Если интересует художественное фото, вот тут еще есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я сообщение тебе написал, но не знаю, правильно ли... Ответь, если получилось. Ок?

RYUCHA
19.12.2013, 23:55
Удалите в конце точку с запятой (;):158:

Блин, смайлик в ссылку влез :D:D:D

БЕРКУТ
20.12.2013, 18:17
Большая просьба:не пинайте ногами.Просто интересно(или не просто:rolleyes:).
Хочу спросить:какой смысл в родбилдерстве.
Мысли есть ,конечно:что б было не как у всех,/не устраивают какие то характеристики(кольца не такие,ручка толще-тоньше,форгрип какой то не такой)/,финансовый вопрос?
Если можно ,объясните что двигает на изготовление под заказ или самостоятельное рукоблудие.
Вроде предложений море на всякий размер и кошелек,выбирай-не хочу,но ведь почему то же эта тема актуальна и очень популярна.
Или я просто еще не дорос до того,что бы мне хотелось"как у француза,только поамериканистей"(с)анекдот.

Inor
20.12.2013, 20:03

А какой смысл вобще в любой человеческой деятельности?
Кто-то делает ножи, кто-то скрипки, кто-то мотоцыклы, или катера. Я - спиннинги. Они мне нравятся как материальные обекты.

RYUCHA
20.12.2013, 20:05
Если можно ,объясните что двигает на изготовление под заказ или самостоятельное рукоблудие.. Дествительно интересно? Начиналось вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после этого пришло понимание, что не все так однозначно в серийной сборке даже у именитых брендов... , я могу не хуже (если не лучше) и на свой вкус. Для родбилдера это не "рукоблудие", а скорее творчество. А для заказчика... - ну не знаю.., я родбилдер... :drill2:

Дрюль
20.12.2013, 21:03
Большая просьба:не пинайте ногами.Просто интересно(или не просто:rolleyes:).

Где то, так.

vub
21.12.2013, 00:30
что б было не как у всех, . это када пирсинг на интимных местах делают - шоб не так как у всех:D:rolleyes:... а в данной ситации
/не устраивают какие то характеристики(кольца не такие,ручка толще-тоньше,форгрип какой то не такой) именно так + есть компановка удилки под конкретные параметры ловли
/,финансовый вопрос? а тут как грит один мой знакомый
-:нету ножек - не ходи играть в футбол:cool:
можно купить машину и ездить на ней ничё не меняя..но есть же люди который вкладывают деньги в тюнинг\переделку...кто то просто спойлеры нацеплял на машинуи типа "гоночная" а кто то разобрал до винтиков и сделал таки "болид" из стандартного автомобиля
у нас в компании три удилки на одном бланке..классика от производителя, одна от одного "автора" и одна от другова..и все "разные" хотя бланк один и тот же:cool:..а! не! вру ! бланки по маркировке одни и теже а по "версии" - две старые одна новая...но даж не вдаваясь в такие подробности - они все РАЗНЫЕ... и каждый владелец "не понимает" чужую удилку ...не то пальто как бы:cool:... вот для этого инужен родбилдинг
имхо канешна
я вот например владею двумя удилками от Инора...но каждый год - Игорь не даст соврать,их переделываю...улучшаю:D:rolleyes:... как по мне счас у мну два ИДЕАЛЬНЫы-под мои запросы\задачи-удилищя которые ПОКА менять ни на что не хочу ..может просто не вижу на что:rolleyes:

Хомка
21.12.2013, 21:04
Парни, есть вопрос: собираю в спиннинге ST1143 МНХ. Вот думаю, какой конус строить? Склоняюсь к длинному 30 20 16 и т.д. Но не будет ли тяжелым? Ставлю СИК в нерж. Есть у кого-нибудь опыт по 96-м палкам? Может подкинете карту, чтоб на комле было два кольца. Вот в этом не разобрался: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Guide Spacing ????

Подскажите... Заранее спасибо.

Inor
21.12.2013, 22:38
При выборе размера входного кольца надо ориентироваться на шнур с которым будет эксплуатироваться спиннинг. На этот бланк более 25 ставить не надо.

БЕРКУТ
21.12.2013, 22:51
это када пирсинг на интимных местах делают - шоб не так как у всех:D:rolleyes:... а в данной ситации
именно так + есть компановка удилки под конкретные параметры ловли
а тут как грит один мой знакомый
-:нету ножек - не ходи играть в футбол:cool:
можно купить машину и ездить на ней ничё не меняя..но есть же люди который вкладывают деньги в тюнинг\переделку...кто то просто спойлеры нацеплял на машинуи типа "гоночная" а кто то разобрал до винтиков и сделал таки "болид" из стандартного автомобиля
у нас в компании три удилки на одном бланке..классика от производителя, одна от одного "автора" и одна от другова..и все "разные" хотя бланк один и тот же:cool:..а! не! вру ! бланки по маркировке одни и теже а по "версии" - две старые одна новая...но даж не вдаваясь в такие подробности - они все РАЗНЫЕ... и каждый владелец "не понимает" чужую удилку ...не то пальто как бы:cool:... вот для этого инужен родбилдинг
имхо канешна
я вот например владею двумя удилками от Инора...но каждый год - Игорь не даст соврать,их переделываю...улучшаю:D:rolleyes:... как по мне счас у мну два ИДЕАЛЬНЫы-под мои запросы\задачи-удилищя которые ПОКА менять ни на что не хочу ..может просто не вижу на что:rolleyes:

Наверное я просто ещё до этого "не дорос".

Мужики,ВСЕМ СПАСИБО.:spin:

Дрюль
21.12.2013, 23:07
Парни, есть вопрос: собираю в спиннинге ST1143 МНХ. Вот думаю, какой конус строить? Склоняюсь к длинному 30 20 16 и т.д. Но не будет ли тяжелым? Ставлю СИК в нерж. Есть у кого-нибудь опыт по 96-м палкам? Может подкинете карту, чтоб на комле было два кольца. Вот в этом не разобрался: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Guide Spacing ????

Подскажите... Заранее спасибо.

Как вариант.

RYUCHA
21.12.2013, 23:31
Парни, есть вопрос: собираю в спиннинге ST1143 МНХ. Вот думаю, какой конус строить? Склоняюсь к длинному 30 20 16 и т.д. Но не будет ли тяжелым? Я сейчас строю 10-ку ("Дайвавский " фантом) до унции, подобрал такой расклад: KL-25H, KL-12H, KL-8M, KL-7L, KBSG-6.0, дальше ранинги КТ-5,5 все в титане - именно для облегчения, но в качестве удешевления первые четыре можно и в нж. Что получится - посмотрим... Может подкинете карту, чтоб на комле было два кольца. не слышал, я чтобы так строили, хотя.., почему нет?

Jakal
21.12.2013, 23:46
Наверное я просто ещё до этого "не дорос".
Мужики,ВСЕМ СПАСИБО.:spin:

Єто временное явление ;). Я в свое время тоже говорил, - что? собран на коленке? родбилдинг? Та ну.... отстой! Вот от производителя! Єто тема :) А это все кустаршина и в подметки не годится! Я был ярый защитник прилавка :) Скажу я Вам.. ей богу было такое
Даже слышать не захотел, что и как... А потом пришел момент когда я столкнулся с проблемой в ручке, на тот час это был всем известный Banax Ultra 7 футов до 11 грм. Точнее проблема в зажимной гайке и самого посадочного места для катушки ;) Думаю многие знают о чем я говорю. С него все и началось, мой первый подопытный инструмент :rolleyes:
И тогда я понял, точнее все перевернулось в голове. Что, как и почему...
Родбилдинг - удочкостроение, єто в первую очередь творчество, индивидуальность, качество и удовольствие. Єто то что нужно для себя, а не то что навязывают для нас. Безграничные возможности фантазии и само выражения, а главное это удовольствие в конечном итоге ;) Я уже не стану говорить о тех или иных характеристиках, проще сказать, - они существенны. Но, нужно ли это? А тут :) уже каждый решит для себя сам.
Мой ответ , - ДА :spin:

Inor
22.12.2013, 00:37
Может подкинете карту, чтоб на комле было два кольца.
Думаю что специально таких карт ни кто не разробатывает. Но иногда кольца сами так всают. У меня было такое, несколько раз.
Если предполагается использовать РЕ шнуры небольших размеров, я бы попробовал на такой бланк поставить ранинги пятёрки, а то и 4.5 и не десять а 11. Подключил бы к работе ещё некоторую часть бланка. Глядиш на комлевой части появится второе кольцо.

ПЁТР
22.12.2013, 01:09
При выборе размера входного кольца надо ориентироваться на шнур с которым будет эксплуатироваться спиннинг. На этот бланк более 25 ставить не надо.
-Я не спец но на катуху тоже бы обратил внимание-КАКОГО РАЗМЕРА планируется использовать.;)

Хомка
22.12.2013, 09:44
Да толстые шнуры собирается использовать владелец... Хотя расстояние от катухи большое, может и не нужно больше 25. По-любому, спасибо!

Хомка
22.12.2013, 09:47
Я сейчас строю 10-ку ("Дайвавский " фантом) до унции, подобрал такой расклад: KL-25H, KL-12H, KL-8M, KL-7L, KBSG-6.0, дальше ранинги КТ-5,5 все в титане - именно для облегчения, но в качестве удешевления первые четыре можно и в нж. Что получится - посмотрим... не слышал, я чтобы так строили, хотя.., почему нет?
Сейчас часто ставят два кольца на комель даже на относительно коротких палках. (Талон 74 ИТМ, С.Крой Лес и пр.) Говорят, что увеличивается дальность заброса, ХЗ...

Хомка
22.12.2013, 09:52
Думаю что специально таких карт ни кто не разробатывает. Но иногда кольца сами так всают. У меня было такое, несколько раз.
Если предполагается использовать РЕ шнуры небольших размеров, я бы попробовал на такой бланк поставить ранинги пятёрки, а то и 4.5 и не десять а 11. Подключил бы к работе ещё некоторую часть бланка. Глядишь на комлевой части появится второе кольцо.
Да бланк сам по себе лапшеватый, не перегрузится ли он большим кол-вом раннингов?
У С.Кроя есть карта, типа универсальная. Ладно, буду двигать. Хотелось на дармовщинку карту заполучить, но не вышло.:D Буду сопеть...:confused:
Всем спасибо!:)

Jakal
22.12.2013, 10:52
Сейчас часто ставят два кольца на комель даже на относительно коротких палках. (Талон 74 ИТМ, С.Крой Лес и пр.) Говорят, что увеличивается дальность заброса, ХЗ...
Тоже собирал подобного рода спиннинг, но не для увеличения заброса ( в этом случае, да и не только, это больше похоже на - МИФ ) Чем дальше кольцо (а не ближе) тем меньше факел сбрасываемой PE/Mоно лески. Меньше напряжение на кольцо, дальше вылет! Но, в этом процессе принимают участие (размер шпули, диаметр и вид лески и главное характеристики бланка!) Яб сказал последнее, имеет главную и определяющую роль в этой задаче, а остальное только отшлифовывает задачу.
К примеру возьмите любой теперешний Японский спиннинг, известных брендовых марок. :) И что? Входное у них от части не то что 16! а 12 номер стоит! :D И??? он не кидает? Да это катапульты! Скажу я Вам. НО! Правильное построение и учитывание всех характеристик, дает такой результат. Если в бланке заложена кидучесть, то помочь ее реализовать можно, если нет! То, танцы с бубнами мало к чему приведут..ИМХО
У С.Кроя есть карта, типа универсальная. Ладно, буду двигать. Хотелось на дармовщинку карту заполучить, но не вышло. Буду сопеть...
Все сопят, и Вам не помешает ;) Практика , - Великое дело

Inor
22.12.2013, 11:36
Да бланк сам по себе лапшеватый, не перегрузится ли он большим кол-вом раннингов?

Ну сам прикинь T-LSG 5 весит аж 0.07 грамма. Теперь сравни со средним весом приманки на который заточен этот блвек. Сколько таких колец понадобиться для того что бы добраться до верхней планки теста?

Дрюль
22.12.2013, 13:52
Я сейчас строю 10-ку ("Дайвавский " фантом) до унции, подобрал такой расклад: KL-25H, KL-12H, KL-8M, KL-7L, KBSG-6.0, дальше ранинги КТ-5,5 все в титане - именно для облегчения, но в качестве удешевления первые четыре можно и в нж.

Можно построить так.

RYUCHA
22.12.2013, 15:14
Можно построить так. Спасибо! По кол-ву колец, так и получится, а по расстояниям - бланк покажет, возможно где-то так и будет.

SBK
22.12.2013, 18:31
По длинным и "взрослым" удкам -унция и выше. И по вероятности поимки Взрослого рыба и условиям рыбалки с экстримом....
Не знаю:mad:может "ностальгирую" и сравниваю практически и имея последствия ;). Но пробовал К-ашки сам " с пролетарской ненавистью" и что то нету у меня желания на такие удки их ставить. Ну себе так точно уже не ставлю. А Кашки -Н вообще "дурня" на взрослые удки.
Хотя каждому свое. Моё- длинный классический конус с мин 6-ка раннинги.
с ув,

Z_SouL
22.12.2013, 21:01
Хлопці, приймате до вас.
Задумав зібрати собі мультову палочку на бланку MHX SJ-842-2. Хочу почути добро/пропозиції по карті оскільки ще зовсім зелений. Планую класику... І, мабуть, LN+L серія

Fuji рекомендують 12-10-8-7-7-6-6-6-6+6
Мадхоли - 12-10-8-6-6-6-6+?
Як на мене - в одному варіанті багато, в другому мало... Мож якось так 12-10-8-7-6-6-6-6+6? Або навіть ще зменшити кільця і почати з 10, а закінчити 5?

Чи, може, вартує на KW-шки подивитися?

Радьте, ато товариші росіяни мовчать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хомка
22.12.2013, 21:23
Ну сам прикинь T-LSG 5 весит аж 0.07 грамма. Теперь сравни со средним весом приманки на который заточен этот блвек. Сколько таких колец понадобиться для того что бы добраться до верхней планки теста?
Сдается мне, что здесь кроме веса колечек еще какая-то чертовщина замешана... Иногда кайфово, а иногда полная лажа выходит, хотя вроде и стараюсь... Муки творчества, одним словом.
А многие считают новую К-Р серию с Н-ками просто рекламным ходом для увеличения числа продаж? Никто не собирал на одинаковых бланках разную концепцию? Вот интересно бы узнать результаты эксперимента! Мне тоже кажется некузяво ставить 16 входное кольцо на американца, например на 9000 в ИМХ. А? Хотя шнурок тоненький. Стереотипы?
Всем спасибо за поддержку.

Vik-jas
22.12.2013, 21:35
...ще зовсім зелений...
Як на мене - в одному варіанті багато, в другому мало...

Радьте, ато товариші росіяни мовчать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ще зелений але вже критикуєш японців та пендосів :)
А вони лише дають рекомендацію
Япони стараються максимально правильно розподілити навантаження по всьому бланку, америкоси надіються на міцність прута
Я б на такій довжині не ставив менше 8+тюльпан, цей бланк перегрузити кільцями практично не реально, а економити на одному кільці неварто
А чому стоїть питаня в доцільності К-шок???

Vik-jas
22.12.2013, 21:42
...Никто не собирал на одинаковых бланках разную концепцию? Вот интересно бы узнать результаты эксперимента!...
Всем спасибо за поддержку.

Я собирал, МНХ9000 K-R интереснее, бланк менее нагружен кольцами, в результате возросла бросковость и тактильная чувствительность
Собирал с интервалом в пару месяцев, данные спины неоднократно пересекались на совместных рыбалках, рузультаты всегда повторялись

Inor
22.12.2013, 21:48
Fuji рекомендують 12-10-8-7-7-6-6-6-6+6
Мадхоли - 12-10-8-6-6-6-6+?

Это допотопные карты колец. Сегодня Фуджы на такие бланки рекомендует: KW 10,5.5 KB 4,4,4 KT 4,4,4,4 fc4.
Сдается мне, что здесь кроме веса колечек еще какая-то чертовщина замешана...
Например?
А многие считают новую К-Р серию с Н-ками просто рекламным ходом для увеличения числа продаж?
А кто собственно єти многие? Профффесора по кольцам и бланкам?
Никто не собирал на одинаковых бланках разную концепцию?
Я собирал. Вот тут можно прочесть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
16 входное я бы то же не ставил Особенно если предполагается бросать приманки весом за 10 грамм.

Z_SouL
22.12.2013, 21:51
Ще зелений але вже критикуєш японців та пендосів :)
А вони лише дають рекомендацію
Япони стараються максимально правильно розподілити навантаження по всьому бланку, америкоси надіються на міцність прута
Я б на такій довжині не ставив менше 8+тюльпан, цей бланк перегрузити кільцями практично не реально, а економити на одному кільці неварто
А чому стоїть питаня в доцільності К-шок???
Як вже сказав - надто ще зелений, аби критикувати... А така думка виникла лише через різнобій у варіантах... Більше схиляюся до японів, оскільки, той бланк і справді мало б бути ну дуууже тяжко перегрузити.
Тому і питаю поради...
А на рахунок доцільності К-шок... Ну хз... захльости там, менше вхідне відповідно і менша вага загалом(хоча і не сильно відчутна)

Хочу почути думки, ато збираюсь швиденько робити замовлення, поки є знижки і наявність ;)

Хомка
22.12.2013, 21:57
Я собирал, МНХ9000 K-R интереснее, бланк менее нагружен кольцами, в результате возросла бросковость и тактильная чувствительность
Собирал с интервалом в пару месяцев, данные спины неоднократно пересекались на совместных рыбалках, рузультаты всегда повторялись
А можно с этого момента по подробнее? 25Н 12Н 8М и выход на 5LG ? Буду очень признателен. У меня 9000 в углу голый стоит. Вот чешу репу... Заранее спасибо?

Z_SouL
22.12.2013, 21:57
Это допотопные карты колец. Сегодня Фуджы на такие бланки рекомендует: KW 10,5.5 KB 4,4,4 KT 4,4,4,4 fc4.
Бачив і таке, Ігор.

Але на такий бланк під судаковий джиг до 21-го гр. 4-ки?
Дивився і ці варіанти, але більше думав про варіант хоча б з 4.5...
Там доречі 2 варіанти, але нажаль по-японськи, а я його не знаю... ;(
В чому різниця?

Дрюль
22.12.2013, 21:59
По длинным и "взрослым" удкам -унция и выше. А Кашки -Н вообще "дурня"

Обоснуйте пожалуйста , если не сложно.

Vik-jas
22.12.2013, 22:09
...А на рахунок доцільності К-шок... Ну хз... захльости там, менше вхідне відповідно і менша вага загалом(хоча і не сильно
Вхідне можна і 16 або 12 К-шку поставити, але як переконує практика 10 по KR концепції не програє в дольності вильоту шнура
Але ранінги менше 4,5 не рекомендував би, краще 5 це більше залежить від шнура який буде використовуватись

mans
22.12.2013, 22:10
Бачив і таке, Ігор.

Але на такий бланк під судаковий джиг до 21-го гр. 4-ки?
Дивився і ці варіанти, але більше думав про варіант хоча б з 4.5...
Там доречі 2 варіанти, але нажаль по-японськи, а я його не знаю... ;(
В чому різниця?

Да ,4 будут нормально.
Бланк до 14 гр ,не такой он мощный как кажется.
9(10)колец +тюльпан -будет интересно.Имеется ввиду класика ,где кончик достаточно живой.
Сей час строю норфолк гораздо мощнее -правда на 4.5 .
11+Т на 76 длинне. Мне нравиться.

Vik-jas
22.12.2013, 22:18
А можно с этого момента по подробнее? 25Н 1щ2Н 8М и выход на 5LG ? Буду очень признателен. У меня 9000 в углу голый стоит. Вот чешу репу... Заранее спасибо?

Я делал на 20 10 5'5 с выходом на 5
После НГ буду собирать тот же 9000 только попробую 25 12 5,5 с выходом на 5
Почему 25 просто человек будет ставить 3000 катушку, хотя я думаю что и 16 кольцо будет не плохо работать с 3000, главное правильно разместить

Хомка
22.12.2013, 22:26
Я делал на 20 10 5'5 с выходом на 5
После НГ буду собирать тот же 9000 только попробую 25 12 5,5 с выходом на 5
Почему 25 просто человек будет ставить 3000 катушку, хотя я думаю что и 16 кольцо будет не плохо работать с 3000, главное правильно разместить
А что по-вашему значит ПРАВИЛЬНО? Расстояние от входного до шпули или сама карта? Вроде там всё ровненько должно получиться на 76 длине...???

RYUCHA
22.12.2013, 22:37
По длинным и "взрослым" удкам -унция и выше. И по вероятности поимки Взрослого рыба и условиям рыбалки с экстримом....
Не знаю:mad:может "ностальгирую" и сравниваю практически и имея последствия ;). Но пробовал К-ашки сам " с пролетарской ненавистью" и что то нету у меня желания на такие удки их ставить. Ну себе так точно уже не ставлю. А Кашки -Н вообще "дурня" на взрослые удки.
Хотя каждому свое. Моё- длинный классический конус с мин 6-ка раннинги.
с ув, Ну такой у меня и стоял на "фантоме", т.к. удочка длинная, входное стоит далеко (почти метр) и бурун шнура бьет по бланку (факт). А логика в "ашках" такая - оно выше, например 25-КН выше 25-КL больше чем на сантиметр (теория). Хочу проверить.

Vik-jas
22.12.2013, 22:40
А что по-вашему значит ПРАВИЛЬНО? Расстояние от входного до шпули или сама карта? Вроде там всё ровненько должно получиться на 76 длине...???

Именно от входного до шпули

RYUCHA
22.12.2013, 22:47
Старые колечки снял аккуратно, следов на бланке не осталось.., вот сижу и думаю - сдирать лак до графита, или оставить..? И вообще, какую он функцию несет кроме декоративной?...

Inor
22.12.2013, 22:54
Метр это очень много. Более 70 см я бы не ставил.
[QUOTE] А логика в "ашках" такая - оно выше, например 25-КН выше 25-КL больше чем на сантиметр (теория). Хочу проверить.
Вобще то там логика вперую очередь такова, что в отличии от прямого конуса и нью концепта, требует прямолинейности шнура от входного кольца до последнего кольца конуса. И позволяет заметный излом до входного.

Inor
22.12.2013, 22:57
И вообще, какую он функцию несет кроме декоративной?...

В первую очередь защитную. Декоративную уже во вторую.
Если снять лак, бланк станет несколько легче, и немного мягче.

RYUCHA
22.12.2013, 23:06
Метр это очень много. Более 70 см я бы не ставил. А больше 70-ти и не будет - это ж так японы ставили(или кто там его собирал, но все равно ж они командовали), это так было, будет по другому.

Вобще то там логика вперую очередь такова, что в отличии от прямого конуса и нью концепта, требует прямолинейности шнура от входного кольца до последнего кольца конуса. И позволяет заметный излом до входного. Да, наверное.., но тут еще высота катушки.., хотя на сколько там оно... Но на этих чуть-чуть - все родбилдерство основано:spin: .

SBK
23.12.2013, 10:06
Обоснуйте пожалуйста , если не сложно.

Да нет у меня обоснований;). Сам ставлю К-ашки , но там где считаю они подходят ! Но на длинные (выше 8" и с тестом за "честную" а унцию и более),т.е .на удочки которые требуют больших силовых нагрузок и часто используемые в экстрим условиях -просто считаю , что рамы у К-Н -СЛАБЫЕ для них.
Ну по крайней мере для меня и уже имея практические наблюдения и результаты в замене. Правда всего несколько. Но для меня достаточно.
Все мы ловим по разному, но думаю ,что никто не хочет получить в процессе рыбалки "негатив" с любимой удочкой.
Для меня всё должно быть надежно и не "нервировать".
Всё ИМХО.
с ув,

RYUCHA
23.12.2013, 10:33
В первую очередь защитную.От чего? Если снять лак, бланк станет несколько легче,...и еще быстрее, звонче и суше(может не всякий, но из 5 штук ободранных - все оказалось именно так). и немного мягче. Мягче в каком смысле? В "экшене"? Мягче на вываживании?

Inor
23.12.2013, 12:09
От чего?
Если вы когда нибудь имели дело с углеволокном то наверьняка обратили внимание на его хрупкость. Иногда оно настолько не стабильно что пачкает руки. Если не закрыть такой материал защитным покрытием то на поверхности бланка будут образовываться мелкие каверны. Не знаю как это может повредить летом. Ну наверное летом это не большая проблема разве что в некоторых случаях будет руки пачкать, а вот при отрицательных температурах каверна в которую попала вода и замёрзла в конце концов может привести к поломке удилища. К стати отмечалост что углепластиковые бланки часто ломаются зимой. Думаю что это связано с тем что внутри бланка образовывается конденсат который замерзает, но это только предположения.

RYUCHA
23.12.2013, 14:26
Если не закрыть такой материал защитным покрытием то на поверхности бланка будут образовываться мелкие каверны... , ... при отрицательных температурах каверна в которую попала вода и замёрзла в конце концов может привести к поломке удилища. Значить, от воздействий внешней среды - влаги, температуры, и т.д., как защиту от этих факторов использую воск. От физического воздействия (удары, шкрябы, обратные углы, скулы бортов лодки и т.д.) он конечно не защитит, как впрочем и лак. Вот что хотелось уточнить.

Inor
23.12.2013, 14:45
как защиту от этих факторов использую воск.
На сколько мне известно, для защиты ободранных бланков воск использует подавляющее большинство и очень давно.

Дрюль
23.12.2013, 16:03
Все мы ловим по разному

Тут я согласен:D . Пример из жизни. Последних 6 лет товарищ отловил, КВХ тяжелый джиг 25-40гр. Shimano Lesath 270 MH 15-40 g, а я это же время юзал "СИМА М86" 8-28 g с класическим конусом и правельными кольцами.В прошлом году СИМА гавкнула, а
Lesath живее всех живых с AT-шными кольцами на таком мощном бланке:confused:

slavinslava
23.12.2013, 16:14
Если снять лак, бланк станет несколько легче, и немного мягче.
Наверное, имелось в виду незначительное уменьшение мощности бланка по используемой лесе (либраж)?

Если вы когда нибудь имели дело с углеволокном ... Иногда оно настолько не стабильно что пачкает руки. Если не закрыть такой материал защитным покрытием то на поверхности бланка будут образовываться мелкие каверны.
Значит, такой бланк заслуживает место в мусорном ведре.

Inor
23.12.2013, 16:54
Наверное, имелось в виду незначительное уменьшение мощности бланка по используемой лесе (либраж)?
Нет не имелось.
Почему собственно должна уменьшаться мощность?
Мягкий имеется в виду оказывающий меньшее сопротивлении при изгибании. Более мягкий не значить более слабый. Потому что снимая лак мы очень не значительно затрагиваем карбоновые волокна. А именно они опредиляют мощность бланка.

Значит, такой бланк заслуживает место в мусорном ведре.
Можете обосновать?

slavinslava
23.12.2013, 17:50
Мягкий имеется в виду оказывающий меньшее сопротивлении при изгибании. Более мягкий не значить более слабый.

Стоп. Последней фразой вы хотите меня убедить, что вода не мокрая?

Сняли лак (не затронув волокон). Это значит, что незначительно увеличили удельную жесткость (потому что увеличили средний модуль упругости), но уменьшили общую жесткость бланка как конструкции (потому что убрали с бланка часть материала - и не важно, что он с меньшим модулем упругости чем композит - важно что убрали). Общая жесткость определяет тест по лесе. Сняли лак = уменьшили либраж.

А вы, выходит, утверждаете, что "более мягкий" (менее жесткий) это не то же, что "более слабый" (менее жесткий, опять же) :confused: Еще раз - говорим об общей жесткости бланка как конструкции.

Можете обосновать? Надеюсь, обосновывать факт, что не покрытый лаком ниточный бандаж рано или поздно перестанет исполнять свои функции удержания кольца из-за смещения волокон в результате постоянных деформаций, действующих на бланк при работе, не нужно?

Значит, если бланк пачкает руки, то:

1) или это производственный брак - если имеет место быть изначально, т.е. некачественно и неоднородно пропитанный (и/или заполимеризованный) связующим препрег, что со временем приведет к смещению волокон со своих, скажем так, "проектных мест", их разрыву и поломке бланка в целом;
2) или "квалификация" билдера, обдирающего лак, настолько "высока", что он вместе с покрытием повредил и несколько верхних слоев композита, и, в основном торцы (чухрануть вдоль даже глазалмаз не поможет :D) угольных волокон в массиве композита точечно "марают" руки (если не торцы - см. п.1)

В любом случае - бланк на помойку. Или шторы зашторивать :p

Пунктом 1 можно объяснить и образование каверн - хотя сам такого не видел. Катушкодержатели то ведь тоже, считайте, схожий композит - только там вероятность несмачивания наполнителяя полимером ничтожно низка - так как последнего в процентном соотношении порядком больше, чем в самом захудалом китайском хворосте. И ничего ведь - десятилетиями поколения рыболовов их пользуют без окраски - и руки не черные, и каверн нет :D

Хомка
23.12.2013, 18:03
На сколько мне известно, для защиты ободранных бланков воск использует подавляющее большинство и очень давно.
Воск на бланке на сильной жаре набирает на себя всякую пылюку, даже находясь в чехле.:( Уж лучше натереть лаком для бандажа быстро-быстро, прям рукой чистой. Но голый выглядит более брутально, мне нравится!
И как же быть с бланками NFC, они же ничем не защищены, голые, но рук не пачкают... Лажа какая-то с пачкающими бланками.:confused:

Vik-jas
23.12.2013, 19:11
...Как такое исполнение рукояти с практичной точки зрения? мокрые руки и т.д. или в перчатках нормально?...
Нормально, никакого дизкомфорта
Вы часто видели кaк у поплавичников из рук вискальзывают карбоновые удилки???
И я не видел :)

Vik-jas
23.12.2013, 19:22
Воск на бланке на сильной жаре набирает на себя всякую пылюку, даже находясь в чехле...
Если у вас после вощения к бланку чтото липнет значит вы не умеете правильно вощить, автомобили тоже вощат и кним ничего не липнет, странно???

ПЁТР
23.12.2013, 19:35
Сам снимал несколько раз лакокрасочные покрытия с бланков , несколько кроев и гарик(пришлось запорол покраску когда снимал рикойловские кольца) гарика пока не закончил,а по кроям ,- лично мне больше нравятся без ихних :грунта краски и лака-три слоя-:eek: .Сам покрываю тоненьким слоем лака для защиты от влаги и предания блеска и просматриваемости волокон ит.д.-мне нравицо. Не один из бланков(которые я делал) ,пока графитом не пачкался-мож повезло :rolleyes:

paranoid
23.12.2013, 19:38
В первую очередь защитную. Декоративную уже во вторую.
Если снять лак, бланк станет несколько легче, и немного мягче.Когда ободрал "морковку"- именно так и произошло. Легче стал в разы, но пропала коловатость. Вершинка заработала.

...и еще быстрее, звонче и суше...Лак как раз служил оковами, внешним каркасом.
Без лака он предстал в первозданном виде.

Может просто расчет кетайцев по удешевлению производства ?
Зачем делать замес под два разных бланка ? Легче взять два одинаковых, один не трогать, а другой залить монолитом из трех-четырех слоев и таким образом изменить строй. ИМХО

По воску-
как ни крути- все же голый бланк, несмотря на свою плотность имеет коэф. впитываемости влаги.
А влага как известно как жизне-необходима для органики, так и смерти подобна в своих разрушающих действиях для неорганики. Все всё стараются защитить от воздействия влаги !
Посему чем меньше влаги будет набирать и отдавать бланк- тем лучше. Тем более при критических температурах, близких к минусу.
К примеру спиннинг едет в теплой машине, выносится на мороз, на нем конденсируется влага, впитывается и замерзая разрывает волокна. Мелочь, поверхностно, но систематическое насилование делает свое дело.
Страдивари выносил свои скрипки и вывешивал на морозе, чтоб происходил разрыв и расширение волокон древесины. Резонанс улучшался. Карбон, думаю работает по той же схеме. В меньшей степени, но все же.

Не матюкайтесь ! Чисто логические размышления..

RYUCHA
23.12.2013, 19:52
Когда ободрал "морковку"- именно так и произошло. Легче стал в разы, но пропала коловатость. Вершинка заработала.Лак как раз служил оковами, внешним каркасом.
Без лака он предстал в первозданном виде У меня она тоже есть, которая самая легкая (до 9гр.) Как по Вашему опыту, стоит ей заниматься?

RYUCHA
23.12.2013, 19:59
Воск на бланке на сильной жаре набирает на себя всякую пылюку, даже находясь в чехле.:( У меня ниче не липнетУж лучше натереть лаком для бандажа быстро-быстро, прям рукой чистой. Тут поподробнее можно? Типа чтобы просто чуть блестящий стал?

paranoid
23.12.2013, 20:02
У меня она тоже есть, которая самая легкая (до 9гр.) Как по Вашему опыту, стоит ей заниматься?Ну во-первых не нннада на Вы !
А во-вторых я здесь не советчик, т.к. опыту очень мало.
Я перебирал помощнее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плюс в моем варианте была вклейка. Может в этом, что до 9-ти грамм ее и нет :confused:
Кетайцы- народ загадочный. Там не только в моделях различия. Там и от партии может все зависить :D Все может оказаться абсолютно разным.

Хомка
23.12.2013, 20:11
Если у вас после вощения к бланку чтото липнет значит вы не умеете правильно вощить, автомобили тоже вощат и кним ничего не липнет, странно???
А как правильно? Нанес воск и растер досуха. Обычный пчелиный воск? Или есть какие-то сложности? Может поделитесь? Я думаю, что всем будет интересно... :)

Хомка
23.12.2013, 20:16
У меня ниче не липнет Тут поподробнее можно? Типа чтобы просто чуть блестящий стал?
Да всё просто:Моем пальцы спиртом, наносим капельку разведенного 1:1 флекскоата (или чего другого, что есть) на палец и растираем на бланке. Пальцы при этом сильно нагреваются, а бланк темнеет немного. потом бланк (он почти сухой) ставим на сутки сушиться без пыли. Ву а ля!

paranoid
23.12.2013, 20:17
А как правильно? Нанес воск и растер досуха. Или есть какие-то сложности? Может поделитесь? Я думаю, что всем будет интересно... :)
Способ нанесения всех восков-
нанес с излишком (при большей массе воска глубже впитываемость), покурил, убрал излишки, покурил, отполировал насухо :)
Все желательно делать не в холодных условиях. Чем больше температура в помещении и находящемся в нем изделии, тем глубже полезет воск в поры. Объяснимо большей текучестью. С растворителем, применяемом при первом слое воска- полезет еще глубже.
ЗЫ. твердые воски можно растворять для достижения впитываемости, а не для поверхностного натирания. Это уже смотря какая задача стоит. Растворители для каждых групп восков тоже разнообразные.
Рекомендуется первый слой воска развести с растворителем, нанести. Ввиду большей текучести он полезет глубже, чем нерастворенный.
Убрать излишки, и даже не выжидая полного высыхания нанести второй слой, который прицепится к уже находящемуся первому, далеко проникшему вглубь.
Если густой или холодный воск просто накидать- выйдет эдакий корж, который ляжет поверхностно и об адгезии воска к бланку можно только мечтать. При тщательном убирании излишков и полировке от него останется лишь тонкая, символическая пленка, больше декоративная.

Во понаписывал :eek: Аж самому страшно :D

Inor
23.12.2013, 20:45
А вы, выходит, утверждаете, что "более мягкий" (менее жесткий) это не то же, что "более слабый" (менее жесткий, опять же)
Да.
Что бы не заниматься словесной эквилибристикой выкладываю диаграмы изгибов двух бланков обного производителя, одинаковой мощности, одинаковой длинны, даже одинакового строя. При этом смею утверждать что один из них магче другого.

Хомка
23.12.2013, 20:48
Способ нанесения всех восков-
нанес с излишком (при большей массе воска глубже впитываемость), покурил, убрал излишки, покурил, отполировал насухо :)
Все желательно делать не в холодных условиях. Чем больше температура в помещении и находящемся в нем изделии, тем глубже полезет воск в поры. Объяснимо большей текучестью. С растворителем, применяемом при первом слое воска- полезет еще глубже.
ЗЫ. твердые воски можно растворять для достижения впитываемости, а не для поверхностного натирания. Это уже смотря какая задача стоит. Растворители для каждых групп восков тоже разнообразные.
Рекомендуется первый слой воска развести с растворителем, нанести. Ввиду большей текучести он полезет глубже, чем нерастворенный.
Убрать излишки, и даже не выжидая полного высыхания нанести второй слой, который прицепится к уже находящемуся первому, далеко проникшему вглубь.
Если густой или холодный воск просто накидать- выйдет эдакий корж, который ляжет поверхностно и об адгезии воска к бланку можно только мечтать. При тщательном убирании излишков и полировке от него останется лишь тонкая, символическая пленка, больше декоративная.

Во понаписывал :eek: Аж самому страшно :D
Спасибо. Я так и делал. Неудобство в том, что воск нужно наносить на бланк с уже установленными кольцами, иначе лак потом не ляжет, а флекскот наносится на голый бланк. Это значительно легче. Или я опять что-то путаю?

paranoid
23.12.2013, 20:57
... Неудобство в том, что воск нужно наносить на бланк с уже установленными кольцами, иначе лак потом не ляжет, а флекскот наносится на голый бланк. Это значительно легче. Или я опять что-то путаю?Я неудобство не испытываю. Намазал между кольцами участки бланка и всё. В участки лакировки колец воск всё-равно не впитывается и потом просто убирается.
Единственное- полируя вдоль бланка можно психануть и так дополироваться, что улупасить в лапу кольца и сломать ее :D Участки не длинные, а надраять хочется быстро :) Просто нужно быть сдержаннее :):):)
Качество полировки зависит не от разгона фланельки по бланку и не частоты "туда-сюда", а только от количества раз "туда-сюда" :)
А Flex coat -кто знает что заложено в этом названии и что там в том составе ??? :)

Inor
23.12.2013, 21:08
А Flex coat -кто знает что заложено в этом названии и что там в том составе ???
Почти на сто процентов уверен что речь идёт о лаке:)

paranoid
23.12.2013, 21:11
Почти на сто процентов уверен что речь идёт о лаке:)Ну тогда нет проблем. Жира в составе там быть не должно.
Все же воск- он как-то благороднее :) ИМХО
И не скользкий !

paranoid
23.12.2013, 21:16
Кстати думаю в качестве финишного воска для бланков смело можно использовать полироли для мебели. Тот же Pronto.
Стоял как-то, читал составы в магазине. Их там мульён !
Многие на основе натурального воска, глубокопроникаемые, консервируют поверхность, имеют полу-матовый блеск, делая внешний вид похожий на Egg Shell (отполитрованное пасхальное иичко :)) Антистатические !
Есть правда и наводящие глянец.
В общем читать нннада. Но использовать вполне можно !

И лучше использовать с открытым горлом в виде суспензии или молочка. Спреи- то 80 % в воздух дуться будут, учитывая конус "флажка" и толщину бланка.

ИМХО

Хомка
23.12.2013, 21:30
paranoid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если я правильно понял, то полировка воском делается в самом конце, когда все колечки уже финишем пройдены? Я точно кольцо сверну!:mad:

Z_SouL
23.12.2013, 21:30
Да.
Что бы не заниматься словесной эквилибристикой выкладываю диаграмы изгибов двух бланков обного производителя, одинаковой мощности, одинаковой длинны, даже одинакового строя. При этом смею утверждать что один из них магче другого.
Не сильний в термінах і т.п., але походу "шах і мат"..!

paranoid
23.12.2013, 21:51
paranoid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если я правильно понял, то полировка воском делается в самом конце, когда все колечки уже финишем пройдены? Я точно кольцо сверну!:mad:Правильно понял.
Но не пугайся. Не нужно давить и бесконечно тереть ! всё полируется за секунды :)

Хомка
23.12.2013, 21:55
Правильно понял.
Но не пугайся. Не нужно давить и бесконечно тереть ! всё полируется за секунды :)
У меня в углу три Нортфорка стоят, вот на них и попробую!!!:) У меня есть воск от мёда в сотах (угостили). Мёд я съел, а воск сохранил. Он пойдет? И чем растворить? Спиртом можно?

tosi
24.12.2013, 21:18
выкладываю диаграмы изгибов двух бланков обного производителя, одинаковой мощности, одинаковой длинны, даже одинакового строя.
теж не сильний в термінах :o але по викладеній діаграмі бачу, що бланки хоч і одного виробника, але по ходу, це різні бланки :) і спільного в них тільки довжина і тест по приманці.
Взагалі я думаю що "мощность" визначається тестом по жилці (для мене цей параметр більш інформативний, ніж просто клас вудки УЛ/Л...), і цей параметр в них якраз різний в верхній межі тесту, звідси і криві згину різні. Конусніть бланків і товщина стінок теж думаю відрізняється.
А взагалі так, один мягший, другий жорсткіший.

Inor
24.12.2013, 21:43
Толю, при чому тут потужність, чутливість, інформативність, коли мова йшла зовсім про інші властивості бланків?
Мабудь все таки доцільно подивитися з чого почалася дискусія.

tosi
24.12.2013, 22:13
Ігор, я ж про чутливість і інформативність абсолютно нічого не писав. Про потужність писав. Правда мабуть даремно писав, бо тільки що спробував прочитати пост slavinslava, я так розумію що через нього ти виклав діаграму, і нічого не зрозумів :o з написаного.
Ну а стосовно потужності, там взагалі все закономірно, перший має менший тест по жилці, тому і крива згину в нього більша, так би мовити він мягший (я вже стараюсь не писати ці слова "мягший", "жорсткіший" чи ще якийсь там... :) ) і менш потужний, при тому що по класу Light мало б бути навпаки в порівнянні з ULовим TRT602UL

Inor
24.12.2013, 22:41
Толю, чотири серії форелевих бланків "Justas" розробляли під різні умови ловлі форелі. Від ареа, до майнстріма. Звідси і всі розбіжності. Останній на відміну від інших трйох, навіть має фастовий лад.

tosi
24.12.2013, 23:15
Ігор давай опустимо цю тему і я почну нову :)
Якщо ти збирав кастингові вудки, тобі чи Замовникам все подобається в серійному держаку, нехай наприклад ACS?
Просто я тут зібрався (1,5-2 роки збираюсь :D ) першу кастингову вудку зібрати і от мені він не зовсім зручний, бачу що можна по іншому зробити.
Не хочу говорити, що саме мені не подобається, просто для того щоб не наводити на думки, запитую можна сказати просто для опитування і статистики, а то є в мене одна задумка і от думаю чи то я собі просто надумав проблему і її насправді не існує, чи просто занадто балуваний :) чи дійсно можна і потрібно покращувати серійний фуджі :)

p.s. якщо хтось з "мультоводів", може висловитись, теж буду дуже радий і вдячний за інформацію :)

Inor
24.12.2013, 23:41
бачу що можна по іншому зробити.
Ну якщо є бажання, наснага і вільний час, то чомуб і ні?
Я наприклад пускаю в дію пилку без зволікань.

tosi
24.12.2013, 23:44
Ігор, це все зрозуміло :) Але повторюсь, хоч один Замовник запитував щось на рахунок тримача?
p.s. не проходимо повз, більше навіть цікавлять думки практиків-кастингистів :)

Inor
25.12.2013, 11:41
Та ні, ACS як мені здається один з найуживаніших тримачів. Нарікання на нього до мене не доходили.

alko
25.12.2013, 12:01
Ігор, це все зрозуміло :) Але повторюсь, хоч один Замовник запитував щось на рахунок тримача?

Мое личное:
TCS - пользуюсь, нормально
ECS - пользуюсь, нравится
ACS - не пробовал, чисто внешне не нравится
SKT* - не пробовал, любопытно попробовать но внешне не очень
minima - не пробовал, любопытно попробовать, нравится внешне

Для удочек от 8' с достаточной длиной рукоятки нравится когда они предполагают универсальное использование - т.е. можно одинаково эффективно использовать и с мясом и с мультом. В смысле катушкодержателя это VSS или DPS.

SBK
25.12.2013, 12:34

Толя приветик - я не практик-кастингист:p -ты знаешь, а "шпиён".
Из моих "шпиёнских вынюхиваний" у практиков- кастингистов , которые заказывали ручки и держаки под "себя любимого" пока "зашпионил" сдедующее . И должен отметить:eek::eek::eek: что очень много что то стало появляться любителей кастинга. Уже сам начинаю подумывать:mad:
Так вот что узнал вроде . Может ошибаюсь, но катушкодержатель (форма) для многих вторично, так как рука ложиться "за держак".
Форма рукояти за держаком "впуклость-выпуклость" под руку нужна и длина рукояти важна..
Тут уж пожелания высказывали и примеряли под себя. Ну и курок сам (форма) важен. Вроде тоже разные они. Хотя???7
Уже ставил все доступные для приобретения "кастинги" Все кроме Минимы.
По дизайну приоритет у всех почему то АСS и "типа чуйка лучше" когда прямо на бланке.
Но мин диаметр у держака 9.5мм ;) Подумай подойдет ли тебе ? Ну если бланк тоньше?"Вставку" нужно делать на бланк если тоньше. И ещё -очень много смолы "влазит" в держак при приклейке оного ( из-за конструкции)
Я делал SK2 несколько на УЛ. Но там хотели "феншуя" под катуху "жирную".
Немного правда добавил "своего феншую" в держак. Фотку сбрасываю.
Правда фотка ручки когда была ещё в работе и без декора ещё
Говорят что удобный держак.. Мне честно вроде тоже в "руку лег".
Короче решай сам. И ещё. Я хапнул отдельно чуток курков Шаферских -кума Деда;) Хочу сделать с деревом пробы. Получу -могу выделить.
Есть задумки
с ув,

Inor
25.12.2013, 13:10
Как собщили наши японские коллеги - "Terzite" можно будет заказать в конце января. Цена его будет несколько выше чем у "SiC" и первоначально он будет доступен только в титане.

tosi
25.12.2013, 13:27
Но мин диаметр 9.5 ;) Подумай подойдет ли тебе если бланк тонкий?"Вставку" нужно делать на бланк если тоньше. И ещё -очень много смолы "влазит" в держак при приклейке оного из-за конструкции
Делал КSS несколько на УЛ.
одним з плюсів мого рішення, якраз і полягає в тому, що можна ставити на будь-які бланки, в тому числі і УЛ ;) але це не основне, це так плюс невеличкий.
А взагалі, твоя думка і Юрка, мене менше всього цікавить :D а все тому що ви знаєте в чому полягає моя задумка, тому ваші судження є не обєктивними :)

SBK
25.12.2013, 13:40
одним з плюсів мого рішення, якраз і полягає в тому, що можна ставити на будь-які бланки, в тому числі і УЛ ;) але це не основне, це так плюс невеличкий.
Толя:eek::eek: ЧЕСТНО не знаю твоей "задумки":mad::mad:
Но думаю, надеюсь:rolleyes:что путем "пыток" и с помошью "налива" "ЗАШПИОНЮ":cool:
с ув,

SBK
26.12.2013, 14:27
ГЛ 842 ;)
ещё можно глянуть на Encore Blank NMS-702L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...там скидко 20 % сейчас...
:eek:
Вау! Можно купить бланк 842 ИМХ? ? Где....?
с ув,

Crank
26.12.2013, 14:37
:eek:
с ув,
Примерно 300 убитых, три часа работы с дремелем и ножом и будет тебе бланк :D Подсказать где?:D:D:D

SBK
26.12.2013, 14:47
Примерно 300 убитых, три часа работы с дремелем и ножом и будет тебе бланк :D Подсказать где?:D:D:D
Саша!
СПАСИБО!
У меня есть и без дримеля. Но любопытно .... оказалось!
с ув,

Inor
26.12.2013, 15:01
с ув,
У меня.
Но без скидок.

SBK
26.12.2013, 20:49
У меня.
Но без скидок.

То, что ты Игорёня -"хапуга" известно;) Могу купить -без скидок:p
за 165 у.е.
Я кстати тоже хапуга :p Стыдно однако. Все что были собрал друзьям только.
А на два последних -ну никак не уговорят;)
Да и скоро думаю вообще наши бланки будут очень "исторические".
с ув,

Олег68
26.12.2013, 21:23
У меня.
Но без скидок.

Игорь, можно цену в личку?

Z_SouL
27.12.2013, 13:55
Чесно кажучи, також був не приємно здивований, коли це прочитав...
Кокос він, кокос! :D (Америкос себто)

paranoid
29.12.2013, 23:44
Последняя работа в этом году:) ...Нннада говорить "крайняя" ! :)

Inor
30.12.2013, 12:07
Выставляя свою работу на всеобщее обозрение надо быть готовым к тому что её увидят не только специалисты, но и дилетанты. И у этих людей могут быть разные вкусы, а у некоторых вкус может и вовсе отсутствовать. Не исключено что работу родбилдера захочет прокомментировать человек который вообще не сделал ни одного удилища. Наверное вс имеет право. Ведь некоторые из нас делают свои изделия для таких людей.
Думаю что относится к таким комментариям надо спокойно.
К тому же критика говорит о том что вашу работу заметили, она не безразлична и уже одно это хорошо. А то что кому-то не что-то не нравится в вашей работе, то это наверное у же его проблема, а не ваша. Главное что-бы нравилось вам, или тому для кого вы делаете.

ziMen
30.12.2013, 12:07
2 Дрюль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А что это за катуходержатель?
Где брали?

Дрюль
30.12.2013, 17:35
2 Дрюль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А что это за катуходержатель?
Где брали?

Катушкодержатель, фурнитура, кольца, бланк, все заказчика:)
Я думаю, что с разборки, с какой-то Дайвы:D

Дрюль
30.12.2013, 17:48
Да ладно уже Вам, Гаряче Финские Парни, есть уже новая робота. Давайте её обсуждать. Мне, нравиться:D

mans
30.12.2013, 18:43
Витя -За сколько заходов удалось покрыть обмотки ,если больше двух , то как попадал в тон основы?

Jakal
30.12.2013, 18:52
насколько функционально - берег покажет! В плане функций смущает переднее расположение такой конструкции гайки (с моей манерой держать палку, возможно будет неудобно под палец) Да и вообще, что можно заценить по фотографии, кроме дизайна, и аккуратности сборки (еще вопрос как сфотографировыать, тоже надо уметь), в руки взять, да потрусить хотябы, не говоря уже выйти на берег...
Вроде уже есть результат :)

Adm1
30.12.2013, 20:00
Ребята, может действительно чуток выпустить пар и понизить градус общения, тем более не по теме? Где-то немного излишней категоричности во мнении, где-то излишняя резкость реакции на него и реакции на реакцию и закрутилось выяснение где кто кому чего и не чего - поверьте, реально не красит форум общения единомышленников по сути.
А т.к. гарантированно в споре можно победить лишь не участвуя в нём, через кнопку "Правка" можно просто удалить те свои посты, которые к этому спору с переходом на личности и подталкивают.

Andron
30.12.2013, 20:26
Друзи! Давайте, плиз, ближе к теме, не добавляйте модераторам работы :spin:

Malu4ok
30.12.2013, 20:39
Як на мене так родбилдинг якраз і потрібний, щоб кожен міг ПІД СЕБЕ ЗАМОВИТИ/ЗібРАТИ прут! ТОму якщо замовнику подобається-ДУЖЕ ДОБРЕ!! ХАЙ ЛОВИТЬ!

Дрюль
30.12.2013, 20:39
В плане функций смущает переднее расположение такой конструкции гайки (с моей манерой держать палку, возможно будет неудобно под палец) Да и вообще, что можно заценить по фотографии, кроме дизайна, и аккуратности сборки (еще вопрос как сфотографировыать, тоже надо уметь), в руки взять, да потрусить хотябы, не говоря уже выйти на берег...
Собирал такую рукоять:) и провел тестовую рыбалку:) очень удобная форма. Сейчас собираю такой держак хорошему другу, а на весну буду и себе такой собирать:D

Тезка, кстати,твои фото зачет:D. Друг тоже увлекается фотографией, а я пока не созрел:(

Andron
30.12.2013, 20:51
Я там выше кучу постов грохнул, думаю, причина всем понятна - Флейм и Офтоп :) :spin:

Олег68
30.12.2013, 20:57
От вы кадры! Делаете друг другу беременную голову, вас послушать с ума можно двинуться. Развели халоймес на пустом месте. Шоб вы были все здоровы! С наступающим!!!:spin:

Дрюль
30.12.2013, 21:00
Друзья! Вот нашел несколько картинок собранного мною NF МВ 664 в НМ. Если заслуживаю, то пинайте, только корректно и от своего имени, как это делал я!
На картинке я, за спиною Ладога!
Потом еще выложу.:)

Красивая Рыбка:D У нас такая тоже ловится, бывает;)

Дрюль
30.12.2013, 21:05
От вы кадры! Делаете друг другу беременную голову, вас послушать с ума можно двинуться. Развели халоймес на пустом месте. Шоб вы были все здоровы! С наступающим!!!:spin:

Тонкий Одесский Юмор:D .У меня теща с Одесской области:D Уважаю;)

RYUCHA
30.12.2013, 21:10
Собирал такую рукоять:) и провел тестовую рыбалку:) очень удобная форма. Сейчас собираю такой держак хорошему другу, а на весну буду и себе такой собирать:DУ меня кисть маленькая, боюсь я до бланка пальцем не достану (привычка "джигитская" - палец на бланке), но надо попробовать, на UL и L-ках может и для меня подойдет.

Тезка, кстати,твои фото зачет:D. Друг тоже увлекается фотографией, а я пока не созрел:( Заценил? Рад, что понравились, времени мало под две тыши снимков просто неотсортированных накопилось!:eek:

RYUCHA
30.12.2013, 21:17
Друзья! Вот нашел несколько картинок собранного мною NF МВ 664 в НМ. Пацан сказал - Пацан сделал!:spin:Если заслуживаю, то пинайте... Ща, начнем, готов?:D

Jakal
30.12.2013, 21:18
Собирал такую рукоять:) и провел тестовую рыбалку:) очень удобная форма. Сейчас собираю такой держак хорошему другу, а на весну буду и себе такой собирать:D
Тоже уже делал таких пару работ, одно единственное что там настораживает ( меня лично). Это гайка KN, точнее когда садим на нее графитовую трубку и закрываем тримом. В процессе закручивания ее ничего не центрирует, и зазор по окружности разный.Точнее верху очень большой, ее просто при зажиме перекашивает, за счет большого внутреннего зазора по отношению нижней части. Будь то, графитовая основа либо тоже трубка меньше диаметра. Одним словом, центровка не помешает ;) Либо фторопласт, либо EVA если позволяет диаметр рабочего скольжения. А если нет, тогда нужно максимально его минимизировать нижней основой.

Crank
30.12.2013, 21:20
Друзья! Вот нашел несколько картинок собранного мною NF МВ 664 в НМ.
Нормальный рабочий прут. За обмотки только повылазил сильно лаком.
И сразу вопрос - держачок СКСС для прута четвёртой мощности не хлипковат будет? Сколько времени прут в работе?

Andron
30.12.2013, 21:21
У нас такая тоже ловится, бывает
Шо, теперь рыбами будете меряться? :D
Подкину вопросик дабы в русло вернуть :)
Есть у кого из киевских NFC до 3/8 мясных на тряхнуть-побросать? :rolleyes::confused:

Дрюль
30.12.2013, 21:37
И сразу вопрос - держачок СКСС для прута четвёртой мощности не хлипковат будет? Сколько времени прут в работе?
Янки на Legendы ставят:confused: Я не думаю, что они дураки:D

Jakal
30.12.2013, 21:39
Вот нашел несколько картинок собранного мною NF МВ 664 в НМ. Если заслуживаю, то пинайте, только корректно и от своего имени
На Вашем фото мало что можно разобрать, так как в первом случае много лишнего шума в фотографии ( рыба, капли дождя, блеск от света). А во втором, довольно отдаленный вид :confused: Что там можно увидеть..
Первое что заметно лакировка, - деколь (повылазили).
Передний видинг чек, это - дюраль? или венил от Fuji? Почему на нем такой большой наплыв лака? Середину я не разобрал :confused: Фото крупнее можно? Всех частей, тогда можно будет дать более корректную оценку Вашей работе.
П.С. По..с...чника еще успеете получить , не спешите

RYUCHA
30.12.2013, 21:42
И сразу вопрос - держачок СКСС для прута четвёртой мощности не хлипковат будет? Сколько времени прут в работе?Я делал на "Дайве" до двух унций, закрытой в еву гайкой назад, разнесенка - заказчик (друг) ловит с весны и радуется... Где-то фотки должны быть.., не нашел, найду выложу...

Хомка
30.12.2013, 21:45
Я честно сначала тоже опасался за его надежность. Потом посмотрел у Калининградцев, там Митяй их на Ауриги во всю ставит. Там они судаков огромных ловят. Ничего, не жалуются. Мой стоит уже сезон. Настолько удобен, что я поменял на всех своих палках на СКСС. Правда ловлю только джигом. В руке лежит держак классно! Вообще о нем не думаешь, значит удобно. :)
На дёрге может и неудобно будет, ХЗ...

Jakal
30.12.2013, 21:46
закрытой в еву гайкой назад
Правильное решение

RYUCHA
30.12.2013, 21:49
На дёрге может и неудобно будет, ХЗ... Нормально и на дерге, только я гайкой вперед ставлю. А назад если разнесенка и гайка закрытая. Прошу пардону - фотка никакая

Хомка
30.12.2013, 22:00
Янки на Legendы ставят:confused: Я не думаю, что они дураки:D
По-моему на Экстримы... На Легендах ИПС или ВСС, вроде...

Freshman
30.12.2013, 22:09
[Взгляд дилетанта]
SKTS и KSKTS очень удобен в кастинге. На двух удочках у меня установлен, пальцы ложатся или на бланк или на трубку. А в спиннинговом варианте я идею не осилил. Хотя спиннингом не ловлю, могу тонкостей не понимать.
[/Взгляд дилетанта]

Дрюль
30.12.2013, 22:17
По-моему на Экстримы... На Легендах ИПС или ВСС, вроде...

:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дрюль
30.12.2013, 22:29
Нормально и на дерге, только я гайкой вперед ставлю. А назад если разнесенка и гайка закрытая. Прошу пардону - фотка никакая

Вот, люди уже и свои работы стали выкладывать:D Правда так, из далека:D. Андрей, Георгий не стесняемся, выкладываем поближе:D. Давайте Вместе становится лучше:D
С Ув.

RYUCHA
31.12.2013, 00:09
Ок! Только надо пофоткать грамотно, а то фотки все в условиях берега, а там больше процесс чем снасть, ну вот что тут увидишь, а фотка красивая :D И еще такая

Barmaleus
31.12.2013, 14:01
Джентельмены,с Наступающим!
Вопрос такой-можно посмотреть работы мастеров?Есть какая-нибудь галерея специальная?

Adm1
31.12.2013, 14:04
Можно просто полистать тему назад - там мастера выкладывают свои работы и по крупным фото их сразу легко заметить :)

А вообще идея неплохая сделать галерею Родбилдинга - на это движке такое возможно, главное чтобы завсегдатаи имели желание её периодически наполнять! :)

Andron
31.12.2013, 15:59
За нарушение правил форума, Гость из Питера перешёл в категорию "читатель" :cool:
С Новым годом, рыбацюги! ;):):spin:

Andron
31.12.2013, 16:10
А вообще идея неплохая сделать галерею Родбилдинга - на это движке такое возможно, главное чтобы завсегдатаи имели желание её периодически наполнять!
Сказано - сделано :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Делимся своими успехами, уверен, многим это будет интересно
:spin::spin::spin:

Barmaleus
31.12.2013, 23:32
RYUCHA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Береста.

Дрюль
01.01.2014, 14:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/img] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

жесть :158:

Таки да:158:Мой старенький Сидюк Blue Rapid 76M, в который год назад вдохнули новую жизнь мои домовые друзяки - Серёжа СБК и Вова Колючий :).

Андрей Викторович, скажите, а обмотки матал и заливал кито?
С Уважением!

RYUCHA
01.01.2014, 15:22
Береста.Есть вопросы, протрезвею задам в личке.:spin:

Plagus
01.01.2014, 15:29
Есть вопросы, протрезвею задам в личке.:spin:

Можешь, если не видел, полистать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там Володиных работ хватает :)

Дрюль
01.01.2014, 15:32
Есть вопросы, протрезвею задам в личке.:spin:

С Новым Годом, я думаю вот ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Barmaleus
01.01.2014, 18:07
Plagus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет,Кастомрод чахнет.

Plagus
01.01.2014, 18:23
Plagus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет,Кастомрод чахнет.
Привет :)
Прихожане по городам разбежались - сокровища ищут (с)

Jakal
01.01.2014, 18:54
Barmaleus
И всех Домовых! С Новым годом! :spin:

Дедушкин 842-2.
Хорошая задумка с исполнением в катушкадержателе и бате
А че пробку пропустил, точнее че не шпаклянул? Аль так задумано?
Видно что только спиртом протер ;)

Vitaksa
01.01.2014, 18:56
Barmaleus

Володя добрый день и с Новым годом всех!
Как боретесь чтобы держак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не кушал лапу катухи во время монтажа её на прут ? Ведь чуть пережал и всё, покрытия на краю лапы нет. Вставка из какого-то пластика, особенность материала или внутренняя форма гайки ?
По Вашему мнению, есть ли установленные допуски по длине реара и бата при формировании разнесённой рукояти ? Тоесть длина бата должна приравниваться к длине и форме реара и т.д.
Вопрос не из любопытства, "раздел" 783 в GLX, никак не дойдут руки, но весна уже не за горами :).
Спасибо!

Jakal
01.01.2014, 19:11
Как боретесь чтобы не кушал лапу катухи во время монтажа её на прут ? Ведь чуть пережал и всё, покрытия на краю лапы нет. Вставка из какого-то пластика особенность материала или внутренняя форма гайки ?
Я в свое время брал подобного рода держак у (Бахи), после установки он все ровно жрал лапку катушки. Переделывал Прессо для ( ИНЕ ). Потом с Вадиком придумали вставлять в середину кольцо из фторопласта ( просто точили с нуля новый держак). Таким способом решили проблему.
Иначе не шло...пальто :(

Олег68
01.01.2014, 19:21
:Smile053:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Barmaleus
01.01.2014, 19:23
По пробке-шпаклюю тока оч плохую пробку.Эта,на 842м,вроде,нормальная.Каверны узкие и не глубокие.Не стал.
По держакам-сам железяки не точу,нет технических возможностей.Покупать токарник по металлу-не где ставить,дорого,да и нецелесообразно.Все-таки для меня палкострой больше хобби.
На 842м держак типа ,как у Эндрюсфишинг,с выборкой под лапку катухи.Практически не царапает.В Москанелле сейчас держаки есть с пластиковой вставкой.Оч хороший вариант.Не царапают вообще.
.Делал с таким Дельту.
По размерам-мне не нравятся симметричные разнесенки.И функционально и визуально.Как то делал лайтик из евы.Ничего особенного.Строго и просто,но мне очень понравились линии и размеры.Как-то получилось приятно.Поищу фотки.

Barmaleus
01.01.2014, 19:27
Я в свое время брал подобного рода держак у (Бахи), после установки он все ровно жрал лапку катушки. Переделывал Прессо для ( ИНЕ ). Потом с Вадиком придумали вставлять в середину кольцо из фторопласта ( просто точили с нуля новый держак). Таким способом решили проблему.
Иначе не шло...пальто :(
ага.Под ивилайн держаки.

Andron
01.01.2014, 21:11
Андрей Викторович, скажите, а обмотки матал и заливал кито?Так я там писал кто :)

SLOGGER
01.01.2014, 21:17
Уважаемые родбилдеры. Само я криворукое ;) - но не чужд прекрасному... шарясь по просторам инета увидел такие вот "штучки" - от японо-строителей :) - самоделы ипонские. Может кому идея и "в руку ляжет" ).

Всех с НГ!! Добра, Тепла, Успеха и Новых вам Творений!!!!:):spin:

O143 precious-wood forehand grip nut FUJI KDPS16O - натуральный (драгоценный :)) грецкий орех пишуть....

"This is an individual handmaid article.

All wooden portions become a handmaid.

in order to begin to delete every point by hand -- machine production -- like
They may be neither the same form nor a perfect circle.

After completion, it actually incorporates and is testing,
Although it becomes the finish as for which a problem is not in use of real 釣 as a part
Since balance differs from individual specificity and form slightly
Please withhold the strong one of a prejudice.

Since most is oil finish finish using a natural material
There are wooden grain, turning point, lead pipe, natural crack, etc.
Please ask only for those who can also enjoy them as a characteristic."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Crank
02.01.2014, 00:29
2 Barmaleus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Извини, уважаемый. Уточню. Работы твои, или Володи Ляшука? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС Володя, или это ты под другим ником?

Barmaleus
02.01.2014, 09:35
2 Barmaleus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Извини, уважаемый. Уточню. Работы твои, или Володи Ляшука? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС Володя, или это ты под другим ником?
Это я и есть.

Adm1
02.01.2014, 13:32
Т-щи родбилдеры, тут возник такой вопрос - интересно ли будет для удобства общения разделить одну нынешнюю тему на несколько? Например - Галерея уже есть.. Плюс к ней - "Бланки", "Материалы в родбилдинге", "Вопросы - советы начинающим" и т.п. Может ещё какие-то идеи? :) Так чтоб уж сильно не мельчить, но и разделить один информационный поток на несколько

Дрюль
02.01.2014, 14:08
Так чтоб уж сильно не мельчить, но и разделить один информационный поток на несколько

Маловат поток:( пока шо:D

Adm1
02.01.2014, 14:13
Маловат поток:( пока шо:Dну... Москва тоже не сразу строилась.. :) Та и вопрос больше для вашего же удобства общения нежели острая необходимость плодить темы ;)

Inor
02.01.2014, 14:25
В родбилдинговы сайтах как правило присутствуют темы:
Бланким, материалы, фурнитура, дизайн.
Они в свою очередь могут делиться. Бланки к прмеру Лумисы, С.Крои, СД, Матаги............ То же со всем остальным.

Andron
02.01.2014, 14:34
ну... Москва тоже не сразу строилась.. Та и вопрос больше для вашего же удобства общения нежели острая необходимость плодить темыМожет, пусть пока так будет, а там посмотрим ? :confused::spin:

paranoid
02.01.2014, 15:00
Т-щи родбилдеры, тут возник такой вопрос - интересно ли будет для удобства общения разделить одну нынешнюю тему на несколько? Например - Галерея уже есть.. Плюс к ней - "Бланки", "Материалы в родбилдинге", "Вопросы - советы начинающим" и т.п. Может ещё какие-то идеи? :) Так чтоб уж сильно не мельчить, но и разделить один информационный поток на несколькоАндрюха, то лучше отдельный раздел создать "Родбилдинг" и темами его наполнить. А в общем разделе "Спиннингист" накидать тем, относящихся к удко-строению- думаю не правильно. Хотя не знаю что и как вы там задумали :)

АлександерЪ
02.01.2014, 17:13
Можно было бы отдельный раздел создать "родбилдинг" как есть разделы спиннинг, ультралайт, ... Тема будет развиваться на форуме. Ведь мы перегнали Россию в теме ультролайта, так надо перегнать ещё в родбилдинге)