Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Ярослав Лисенко
18.01.2016, 10:57
Є комплект фаворит баланс 1.83 1-5 г. і котушка дайва реврос мх 1003 - баланс хороший.
При нагоді придбав фаворит професіонал 2.07 2-7 г. як більш універсальний. З цією котушкою цей спініг "клює носом". Як можна відбалансувати такий комплект? Або хто може?
От якраз з 2506 вперед не валиться. Пробував.
Дякую всім за участь в обговоренні моєї теми.
Коллеги - подскажите контакты Полтавский мастеров плиз.
Товарищ CD-Rods заломал, из первых (Нью-Зеланд).
С ув
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день .
Уважаемые умельцы нужна Ваша помощь, подскажите как качественно устранить дефект выкрошенного БетКапа на палочке Фаворит Нео Бриз, вот такой дефект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изначально думал купить пробковые кольца вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обточить и вклеить.
Но возможно есть другие варианты подобного ремонта.
Добрый день .
Уважаемые умельцы нужна Ваша помощь, подскажите как качественно устранить дефект выкрошенного БетКапа на палочке Фаворит Нео Бриз, вот такой дефект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изначально думал купить пробковые кольца вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обточить и вклеить.
Но возможно есть другие варианты подобного ремонта.
Я бы переточил весь бат. В пробке, канечнА, накладно получится, а в Eva всамый раз.
Я бы переточил весь бат. В пробке, канечнА, накладно получится, а в Eva всамый раз.
Солидарен с Андреем! Но!!!!! Цена ВОПРОСА;) и наличие практических навыков + пыль/грязь.
"Ремонтировать" то, что "выкрошилось" практически невозможно по причине качества пробки ,которая там имеет место быть.
Если не принципиален "стаканчик с ЛОГО" -можно поставить преформочку заводскую и забыть о проблеме. Судя по фото -там пять колец пробки +1/2 руберизированной в которой находится "стаканчик" с ЛОГО. Это примерно 7см.
На вскидку можно ЭТО -6 см
Или.ЭТО.
Можно и другое подобрать в размер.
ВСЁ ИМХО.
с ув,
Спасибо всем откликнувшимся, но хочется все сохранить в первозданном виде ,неужели очень сложно срезать последнее выкрошенное кольцо пробки и вклеить вместо него новое? Просто вопрос в том есть ли готовые где-то подобные кольца или которые нужно не много доработать, ибо заказав кольца для рукояти прийдется вырезать середину кольца и я сомневаюсь что на коленке у меня это получиться)
Если Вы хотите отреставрировать удилище, то прийдётся эту часть реагриппа изготовить по новой. Ежели просто привести в порядок, то может быть подойдёт вот такая деталь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо всем откликнувшимся, но хочется все сохранить в первозданном виде ,неужели очень сложно срезать последнее выкрошенное кольцо пробки и вклеить вместо него новое? Просто вопрос в том есть ли готовые где-то подобные кольца или которые нужно не много доработать, ибо заказав кольца для рукояти прийдется вырезать середину кольца и я сомневаюсь что на коленке у меня это получиться)
Без претензии на оригинальность:mad:Всё ИМХО!
Срезать можно всё и аккуратно тоже можно и "доклеить можно".И "стаканчик" можно поставить. Предполагаю ,что там 22 мм под его установку Но все это довольно проблематично без СПЕЦ фрезы нужного диаметра. Хотя можно выборку под "стаканчик" и пером по дереву в ручную сделать или трубочкой с зубьями можно
Колец аналогичного диаметра РУБЕРИЗИРОВАННОЙ пробки нет. Ставить нужно только её, чтобы не было повторения "проблемы".
Диаметр кольца руберизированной пробки 32 мм. В ней нужно сделать выборку под "стаканчик". Потом ОЧЕНЬ ТОЧНО обточить в необходимый диаметр и приклеить при помощи спец-струбцинки ,предварительно подогнав/шлифанув поверхности. Хотя эту "операцию" врезки !стаканчика можно сделать аккуратно и в БАТАХ на которые я Вам дал ссылки.
ВСЁ ИМХО!
Добрый день. Подскажите решение проблемы. Перемотал кольцо поставил сохнуть вчера вечером на всю ночь. Утром лак был еще сыроват. Оставил на весь день. Пришел с работы лак все еще не высох. Раньше пользовался именно этим лаком было все норм, пропорции не менял (лак надпись на упаковке ТМ-10). Вопрос можно ли ускорить процесс высыхания? Или снимать зачищать и все по новой?
если пропорции верны....скорее всего не достаточно тщательно был перемешан лак, ну... или у вас в помещении намного ниже 20-ти гр.С и избыточная влажность воздуха. Поставьте одну обмотку сохнуть под настолку 60 Ватт, если не высохнет за 3-5 часов, то остаётся только всё переделывать заново
Ускорить полимеризацию вам не удасца. По этому начинаем всё с начала.
Наверное всё же призошло нарушение дозировки.
Самый очевидный способ проверить качество лака - замешать новую порцию. Чем меньше смешиваемая порция, тем выше вероятность ошибиться.
Добрый день. Подскажите решение проблемы. Перемотал кольцо поставил сохнуть вчера вечером на всю ночь. Утром лак был еще сыроват. Оставил на весь день. Пришел с работы лак все еще не высох. Раньше пользовался именно этим лаком было все норм, пропорции не менял (лак надпись на упаковке ТМ-10). Вопрос можно ли ускорить процесс высыхания? Или снимать зачищать и все по новой?
А в стаканчике (или где вы его замешивали) лак тоже липкий?
А в стаканчике (или где вы его замешивали) лак тоже липкий?
Стаканчик уже выкинул. Лак на кольце ооочень вязки но не высох за сутки.
Насчет прогреть тоже подумал, попробовал. Утром отпишусь.
Лак на утро так и не высох. Очень густой. Но липнет. Стоит ждать? влажность в доме повышена это 100%
Лак ТМ-10???? Это ЧТО? Thread Master? Если да-то какой ? Lite или Higt?
Но в любом случае если за столько времени не полимеризовался -думаю что у же не стоит продолжать эксперименты.
Нужно делать новую лакировку.
Чем дозировали лак? У меня очень давно была подобная ситуация.
Причина оказалась банальна -ШПРИЦЫ. Вернее силикон в шприцах.
Пользую теперь только определенную марку.
Всё ИМХО.
с ув.
Лак ТМ-10???? Это ЧТО? Thread Master? Если да-то какой ? Lite или Higt?
Но в любом случае если за столько времени не полимеризовался -думаю что у же не стоит продолжать эксперименты.
Нужно делать новую лакировку.
Чем дозировали лак? У меня очень давно была подобная ситуация.
Всё ИМХО.
с ув.
Лак более проникающий. Уже перематывал кольцо используя именно этот лак. Он у меня в двух шприцах пол года назад было все супер.
Лак на утро так и не высох. Очень густой. Но липнет. Стоит ждать? влажность в доме повышена это 100%
Печально:(. Нужно переделать. Что-б в дальнейшем избежать подобных косяков, в холодное время года прогревать помещение, соблюдать пропорции, замешивать минимум по 0.5ml. кажлого компанента. Перед замесом, набрать лак в шприцы и прогреть под настольной лампой, минут 10ть. Лак станет очень жидким и хорошо перемешается. Если мешаете в Пуховской мешалке, не меньше 2х минут.
Лак более проникающий. Уже перематывал кольцо используя именно этот лак. Он у меня в двух шприцах пол года назад было все супер.
В таком случае ничего советовать не могу.:mad: Пользуюсь ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ лаками для родбилдинга.
с ув,
Печально:(. Нужно переделать. Что-б в дальнейшем избежать подобных косяков, в холодное время года прогревать помещение, соблюдать пропорции, замешивать минимум по 0.5ml. кажлого компанента. Перед замесом, набрать лак в шприцы и прогреть под настольной лампой, минут 10ть. Лак станет очень жидким и хорошо перемешается. Если мешаете в Пуховской мешалке, не меньше 2х минут.
Ну в принципе все это сделал. В доме 25град. мешал долго единственное не грел перед тем как наносить.
Еще вопрос снимать лак просто спиртом или срезать вместе с нитками?
В таком случае ничего советовать не могу.:mad: Пользуюсь ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ лаками для родбилдинга.
с ув,
Это специализированный лак просто по маркировке я не знаю. То что было написано на пакете я написал. Покупал на кастоме
Ну в принципе все это сделал. В доме 25град. мешал долго единственное не грел перед тем как наносить.
Еще вопрос снимать лак просто спиртом или срезать вместе с нитками?
Если ето второй слой попробуйте смыть, а вообще срезать всегда успеете, попробуйте смыть. Замешайте новый замес, как я описал.Завтра посмотрите , высох хорошо, нет меняйте лак на свежий.
Такой?
Просто ТМ-10 лака я не знаю. Код ТМ -это ИНДЕКС Трейд Мастера. Но есть 4/8/16 -это объём в OZ/ Объём 10 я не встречал.
Срезайте нитку. И бондажте и лакируйте по новому!
Смывать лучше не нужно - могут быть "пролешины"
Всё ИМХО.
с ув,
Если ето второй слой попробуйте смыть, а вообще срезать всегда успеете, попробуйте смыть. Замешайте новый замес, как я описал.Завтра посмотрите , высох хорошо, нет меняйте лак на свежий.
Ок. Спасибо за ответ. Так и попробую сделать
Такой?
Просто ТМ-10 лака я не знаю. Код ТМ -это ИНДЕКС Трейд Мастера. Но есть 4/8/16 -это объём в OZ/ Объём 10 я не встречал.
Срезайте нитку. И бондажте и лакируйте по новому!
Смывать лучше не нужно - могут быть "пролешины"
Всё ИМХО.
с ув,
Я не покупал такое количество заказал просто в шприцах по 5 кубиков.
Я не покупал такое количество заказал просто в шприцах по 5 кубиков.
Тогда понятно -это точно Thread Master!
ОТЛИЧНЕЙШИЙ ЛАК !ИМХО.
У меня очень давно была подобная ситуация.
Всё ИМХО.
с ув.
пользуюсь разными , вернее теми которые есть в продаже в ближайших аптеках. Беру по 10-20 шт., чтоб не бегать каждый раз... Такого эффекта от силикона небыло.
Малые обьёмы эпоксидного лака, клея мешаю в предварительно выгнутых крышках для консервации, зачастую использую обе стороны, т.к. "замешивать" приходится до 10 раз на день и даже приходится подписывать , для ясности картины.. Всегда замешиваю больше чем необходимо ....так вот, достаточно часто в центре "замеса" уже заполимеризовалось, а края липнут даже через неделю....
так, что я причины назвал бы
-или погрешности с дозировкой,
-или "недомес",
-или и то, и другое одновременно
с ув
пользуюсь разными , вернее теми которые есть в продаже в ближайших аптеках. Беру по 10-20 шт., чтоб не бегать каждый раз... Такого эффекта от силикона небыло.
с ув
Григорий ПРИВЕТ!
Я говорю только то ,что имело место БЫТЬ;)! И было это давно!Спрашивал о подобном казусе на профильном российском сайте тогда. Очень давненько правда было это.
И говорю только по причине "острой" ГОЛОВНОЙ БОЛИ от увиденного результата:eek::eek::eek: и трудностей от перелачивания. ОФИГЕННЫЕ "пролешины" были на лаке! Удочка была совсем не дешовая.
По шприцам :confused:Как бы правильней сказать :mad:Пользовался тогда шприцами с видимым черным кольцом на "поршне" шприца. Покупаю сейчас только шприцы однородные -прозрачные!
Всё ИМХО.
Григорий ПРИВЕТ!
Я говорю только то ,что имело место БЫТЬ;)! И было это давно!Спрашивал о подобном казусе на профильном российском сайте тогда. Очень давненько правда было это.
И говорю только по причине "острой" ГОЛОВНОЙ БОЛИ от увиденного результата:eek::eek::eek: и трудностей от перелачивания. ОФИГЕННЫЕ "пролешины" были на лаке! Удочка была совсем не дешовая.
По шприцам :confused:Как бы правильней сказать :mad:Пользовался тогда шприцами с видимым черным кольцом на "поршне" шприца. Покупаю сейчас только шприцы однородные -прозрачные!
Всё ИМХО.
Все равно для себя решил что буду переделывать. Но шприц у меня прозрачный без силикона на поршне )
Григорий ПРИВЕТ!
ОФИГЕННЫЕ "пролешины" были на лаке! Удочка была совсем не дешовая.
Всё ИМХО.
Серёга, привет! Да, "проплешины" в лакировке, особенно когда первый раз набираешь, иногда имеют место быть. Чёрное кольцо- это уплотнитель из натуральной или искусственной резины. Для улучшения скольжения ещё покрывается какой-то смазкой.
Т.е. если я раз 5 набирал шприцом с уплотнителем и лакировал обмотки колец без "проплешин", то на 6 раз вероятность появления оных минимальна. Да и вообще я не припомню "проплешины" на обмотках...вот на деколе да, особенно поначалу ...но, чего-то мне кажется, это больше зависит от лака, его толщины слоя, скорости вращения ...
с ув
Серёга, привет! Да, "проплешины" в лакировке, особенно когда первый раз набираешь, иногда имеют место быть.
с ув
Вот поэтому ОНЫЕ шприцы и не беру даже "под расстрелом" :p
В последствии подобного ужаса у меня не было. ШОБ не СГЛАЗИТЬ:mad:
с ув,
Комлев Сергей
02.02.2016, 19:13
Всем привет.
Господа, а не пора ли вспомнить, что живем в 21 веке ?
Пользуйтесь электронными весами (ц.д. не больше 0.01) и забудьте о шприцах, а соответственно и пропорциям "на глаз" ;)
Проблемы отпадут сами ...
Про элекетронные весы замечательный совет!
А чем заливаете лак в посуду для сешивания?
Комлев Сергей
02.02.2016, 19:58
А чем заливаете лак в посуду для смешивания?
Имею пластиковые сосуды с конусной горловиной (в свое время, теща поделилась, средство для окраски волос), отвердитель содержу в темных, стеклянных сосудах (дольше хранится). Конечно предварительно все мою водой, а потом ацетоном.
Собственно, не важно из чего наливать, можно приспособиться и из трех-литровой банки :), главное точно соблюсти пропорции. Весы это позволяют.
Только нужно разобраться в соотношении, по весу и по объему, разница бывает приличной.
И еще, в любой много-компонентный лак, краску, клей и т.д., лучше отвердителя не долить, чем перелить !!!
оп-па ,а я всегда где-то на 3% процента отвердителя кладу больше - проблем небыло . Весы это конечно хорошо, сам пользуюсь для эп.смолы Quik-Bond, но обзавёлся ими целенаправленно тогда, когда любимое дело стало хорошим подспорьем в семейном бюджете.
Кстати FlexCoat Rodbuilders' Epoxy Glue в высокой ёмкости может "закипеть"....да,было дело.
Комлев Сергей
02.02.2016, 21:19
оп-па ,а я всегда где-то на 3% процента отвердителя кладу больше - проблем не было .
Кстати FlexCoat Rodbuilders' Epoxy Glue в высокой ёмкости может "закипеть"....да,было дело.
А зачем больше отвердителя ? Быстрее ? Наш самообман ;)
Молекулы основы, все равно "возьмут" определенное количество молекул отвердителя. Лишний отвердитель и вызывает различные проблемы.
А эпоксидные клеи, связующие закипают, в основном, от малой теплоотдачи посуды в которой мы производим замес. Если нужно большее количество смолы, лучше развести в металлической таре и по возможности не греть рукой.
Если это лайт от Тредмастера то с ним такое случается, особенно зимой и при большой влажности.
да как раз замешивал в донышке от жестяной банки из под пива, туда кубиков 6 влазит, с другими клеями- лаками такого не случалось. Пальцами , конечно, придерживал за стенки.
.........И еще, в любой много-компонентный лак, краску, клей и т.д., лучше отвердителя не долить, чем перелить !!!
Ну это какая-то высшая арифметика.
Я за 5 гривен приобритаю два шприца на 2ml. C аптечной точностью отмеряю 0.5ml каждого компанента. Всё это перемешиваю в одноразовом стаканчике (могу себе позволить). И за всё время что я заниаюсь строительством удочек у меня лак только один раз, в самом начале пути не полимеризовался. Из-за того что я перепутал и в стаканчик два раза загрузил один и тот же компонент.
Весы это конечно хорошо и прогресивно (у меня у самого такие есть). Но мне, для того что-бы залакировать обмотки на трёхметровом спиннинге вполне хватает одного миллилитра лака. И как показала многолетняя практика на таких объёмах нет ничего более удобного чем шприцы.
Здесь, по-моему, тонкость вот в чём...для родбилдеровских эпоксидок погрешность в дозировке компонентов А и В не критична(как в большую, так и в меньшую сторону, часто льют "на глаз", даже в рекламных роликах ), а время размешивания -до получения однородной массы. А для небольшого обьёма лака этих 1-1,5 минут(до однородности) маловато и разница компонентов А и В процентов на 10 может быть критичной. Плюс влажность...
А для небольшого обьёма лака этих 1-1,5 минут(до однородности) маловато......
Я перемешиваю до того момента, пока лак не станет прозрачным. Как только во время перемешивания лак прошёл матовую стадию и стал прозрачным считаю его готовым. В моём варианте (объем в 1 миллилитр) на это уходит секунд пятнадцать.
Очень полезно перед началом смешивания компоненты лака нагреть. например феном. И уже после этого смешивать.
Доброго всем. Сделал как все и писали) переделал полностью. Сделал акцент на долгом мешании и отключил в доме увлажнитель воздуха.
К утру лак полемизировал. Незначительная липкость еще присутствует, но лак уже не тянется.
Всем большое спасибо за помощь.
Еще прошу подсказки. Какую нить ProWrap для колец нужно купить (A, D)
если тест спиннинга где-то до 30-35 гр ,
то я ставлю А....
А зачем больше отвердителя ? Быстрее ? Наш самообман ;).....
Да,похоже на самообман, но не чтоб "быстрее?", а чтоб даже при пропорции 1 к 1-му (в частности десятиминутная смола U-40 Quik-Bond 8 oz. когда уже видно дно... притом у меня было дважды с разными упаковками) исключить
вероятность нестабильности полимеризации (на "отлип" вместо 1 часа, часа 2-3...т.е "дольше") при колебаниях температуры помещения, влажности . И повторюсь - проблем небыло.
Пересмотрел ночью видео Андреича про смолы, лаки...поставлю ка я на 12 часов, три обмотки с U-40 лайтом
- в первом- недолью 10% отвердителя
- во втором- перелью 10% отвердителя
- в третьей -прогрею компоненты феном и.... 20 сек. размешивать
....чтоб не заниматься самообманом....
если будет интересно- отпишусь
с ув.
ИМХО.
Нитка А -универсальна для нашего региона. Вернее для удочек которыми ловим на Украине.
D -значительно толще . Но тоже у меня востребована для мощных удилищ с толстыми лапами колец. Карп/фидер/ и т.п.-входные кольца. Ей проще "ложить витки на лапу кольца и нет "просветов". И хороша она для всевозможных декоров.
Для нахлыста и "мормодрочных" Ул- вершинок,и "Супер Ультралаистых Ультралайтов ", очень хороша тонкая нитка 00. Но проблема в покупке.
р.s
NSP и Stay True не люблю ,так как напоминает ИЗРОЛЕНТУ после лакировки. Только для декора пользую.
Всё ИМХО
с ув,
ещё есть в продаже В в чёрном цвете
- в третьей -прогрею компоненты феном и.... 20 сек. размешивать
Не 20 секунд (вот уж прав был Штирлиц. Запоминаются последние слова). А перемешиваем до прозрачности. В объёме 1 милилитр, на это уйдёт секунд 20.
Так у разных производителей размеры обозначаются по разному.
Кстати -про разговор по поводу полимеризации:
Пару месяцев назад ,так уж получилось , что мотал колечки новой ниткой и новой смолой.После лакировки кричал благим матом.
Поднял на ноги матаги со своим лаком ,потом купил у Вадика Ламар , потом пробовал Юстас и Тохо,один хрен -не встает.
Нитки были корейские. Не знаю что они в них добавляют ,но из четырех перечисленных лаков за 12 часов схватилась только Тоха.
Остальные лаки так и оставались сырыми на бланке ,хотя в стаканчиках схватилось все. 10км нитки ушло в утиль.
Возможно и в нижеописанном случае та же картина. Насколько я понял из обсуждения нитки были не профильными.
Так у разных производителей размеры обозначаются по разному.
Кстати -про разговор по поводу полимеризации:
Пару месяцев назад ,так уж получилось , что мотал колечки новой ниткой и новой смолой.После лакировки кричал благим матом.
Поднял на ноги матаги со своим лаком ,потом купил у Вадика Ламар , потом пробовал Юстас и Тохо,один хрен -не встает.
Нитки были корейские. Не знаю что они в них добавляют ,но из четырех перечисленных лаков за 12 часов схватилась только Тоха.
Остальные лаки так и оставались сырыми на бланке ,хотя в стаканчиках схватилось все. 10км нитки ушло в утиль.
Возможно и в нижеописанном случае та же картина. Насколько я понял из обсуждения нитки были не профильными.
Да нитка не профильная. Поэтому и решил купить нитку "ProWrap Nylon Rod Winding Thread, Черные (862), А". Но сейчас вроде все застыло и на старой нитке. Я виню высокую влажность и возможно плохо размешал...
Саша -те нитки ,что на фото вроде тоже одинаково обозначаются.
Юстасы А и С. С ещё толще чем D!
"Орлик" у тебя шелк.! Он так и идет 000. У меня Гудебродовский полиэстер самый тонкий - это 00.
"Орлик" есть тоже А и В. А у меня был А и вроде есть дома и В.
с ув,
Саша -те нитки ,что на фото вроде тоже одинаково обозначаются.
Юстасы А и С. С ещё толще чем D!
"Орлик" у тебя шелк.! Он так и идет 000. У меня Гудебродовский полиэстер самый тонкий - это 00.
"Орлик" есть тоже А и В. А у меня был А и вроде есть дома и В.
с ув,
Та да , я имел ввиду размеры 000,00,A,B.C.D, 40.50 - маркируются уже под рынок где продаются для удобства потребителя.
Не 20 секунд (вот уж прав был Штирлиц. Запоминаются последние слова). А перемешиваем до прозрачности. В объёме 1 милилитр, на это уйдёт секунд 20.
Игорь,привет
т.е 15 сек .-это общее время размешивания до состояния готовности лака к нанесению или после того как станет прозрачным + ещё 15 сек.?
Спасибо , что напомнил про обьём.
Да, и мне 1 мл на 9-10 обмоток не хватило бы
с ув.
Я мешаю лак до того момента, пока он не станет прозрачным.
То, что лак стал прозрачным говорит о том, что молекулы раствора вступили во взаимосвязь и расположились как им положено. Дальше мешать не имеет смысла. Большие объёмы естественно надо вымешивать дольше.
В обучающем фильме "ФолксКоата", для удобства, прозрачный стаканчик с лаком ставят на лист бумаги с напечатанным текстом. На его фоне очень хорошо видно как лак сначала становится мутным и когда он становится прозрачным.
короче, забить на третью обмотку и замес, и 15 секунд...буду как прежде по 3 минуты лак размешивать (при обьёмах 0,5-2 мл) без проблем
Это какая то ...опа. Выключил увлажнитель, поднял температуру на котле, мешал тщательно пару мин. В итоге лак полемизировал, но все равно липкая поверхность осталась.
Это какая то ...опа. Выключил увлажнитель, поднял температуру на котле, мешал тщательно пару мин. В итоге лак полемизировал, но все равно липкая поверхность осталась.
Хочешь, подъедь на М. Житомирская наберу в шприцы на оди раз залачить. Через двое суток поверх положиш тонкий слой.
067-446-04-6ноль.
Хочешь, подъедь на М. Житомирская наберу в шприцы на оди раз залачить. Через двое суток поверх положиш тонкий слой.
067-446-04-6ноль.
Большое спасибо за солидарность и отзывчивость) но еще есть немного лака попробую все таки сделать еще раз, если не получится обязательно обращусь за помощью.
Большое спасибо за солидарность и отзывчивость) но еще есть немного лака попробую все таки сделать еще раз, если не получится обязательно обращусь за помощью.
Может лак перемёрз при транспортировке или срок годности истёк, поэтому и проблемы с ним ?
А какой всё же лак?
У некоторых кантор лаки лайт-формулы долго сохнут. Я не помню уже какой есть у меня, но из американцев - это точно. так ему 8-ми часов недостаточно что бы окончательно за полимеризоваться. Приходиться ждать часов 12-14.
Я уже писал что пользовался именно этим лаком. Высох быстро. Единственное еще думаю на срок годности... если в третий раз не получится выкину да и все...
Единственное еще думаю на срок годности..
Из серии поговорить:
У меня стоят лаки и год и три и пять. И все рабочие. Правда храню в темноте. Самое не приятное что случатся - начинает основа крестализоваться. Но с этой проблемой можно бороться если основу разогреть.
Если это действительно Трейд Мастер и раз легко проникающий видимо действительно лайт формула. То он действительной сохнет долго, А при низких температурах Может липнуть и через сутки.
Солидарен с Игорем! Вряд ли сроки хранения. Я тоже пользовался старыми по срокам лаками -ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ .Трейд Мастер лайтовый может долго сохнуть . Вернее дольше. Я бы подождал ещё. А вернее я бы лично "дал бы ему под хвост" температурным воздействием резким. На одну обмотку например и посмотрел результат для сравнения с остальными. Предполагаю что сразу будет понятно.
А вообще Хороший лак -мне очень нравиться. Я им давно пользуюсь -ещё когда он был под другим названием.
Всё ИМХО.
с ув,
Солидарен с Игорем! Вряд ли сроки хранения. Я тоже пользовался старыми по срокам лаками -ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ .Трейд Мастер лайтовый может долго сохнуть . Вернее дольше. Я бы подождал ещё. А вернее я бы лично "дал бы ему под хвост" температурным воздействием резким. На одну обмотку например и посмотрел результат для сравнения с остальными. Предполагаю что сразу будет понятно.
А вообще Хороший лак -мне очень нравиться. Я им давно пользуюсь -ещё когда он был под другим названием.
Всё ИМХО.
с ув,
Ну меня радует что головой думаю как и вы)) я утром перед выходом на работу немножко подогрел зажигалкой именно одну обмотку приду с работы буду знать что да как.
Ну меня радует что головой думаю как и вы)) я утром перед выходом на работу немножко подогрел зажигалкой именно одну обмотку приду с работы буду знать что да как.
МАЛО;):p Под ФЕН или ЛАМПУ на стапеле -понятней будет. Или банально -на БАТАРЕЮ.
МАЛО;):p Под ФЕН или ЛАМПУ на стапеле -понятней будет. Или банально -на БАТАРЕЮ.
ну я вообще в том русле) на батарею ложил на ночь)
Скажу больше. Одной лампы на 60W и зажигалки мало. Необходимо немного погрузиться в суть процесса.
Вот несколько выдержек из вики:
Для формулирования понятия про химическое соединение важное значение имел закон постоянства состава, открытый Жозефом Прустом в 1799 году[2]. Этот закон утверждает, что независимо от того, каким образом было получено определённое соединение, оно всегда состоит из одних и тех же химических элементов, причём отношение масс этих элементов выражается малыми целыми числами.
Физические и химические свойства соединений отличаются от свойств смеси простых веществ — это один из главных критериев отличия соединения от смесей простых или сложных веществ, так как свойства смеси обычно тесным образом связаны со свойствами компонентов. Другим критерием отличия является то, что смесь обычно может быть разделена на составляющие нехимическими процессами, такими, как просеивание, фильтрация, выпаривание, использование магнитов, тогда как компоненты химического соединения могут быть разделены только при помощи химической реакции. И наоборот, смеси могут быть созданы без использования химической реакции, а соединения — нет.
От себя добавлю, что особо необходимо обратить внимание на то в каком направлении замешивается лак. Замешивать необходимо в том направлении в каком сходит вода в ванной в конкретно взятом регионе.
Олег, привет! Как-то давно читал, экспериментировал -разницы не увидел и ....благополучно забыл. Я иногда замешиваю 50/50 , но в основном против движения воды (просто так удобней)-разницы на обмотках не заметил. В чём практическкая сторона вопроса? Меньше приходится горбов разгонять и(или) полимеризация происходит равномернее? А напровление вращения стапеля?
С ув.
Замешивать необходимо в том направлении в каком сходит вода в ванной в конкретно взятом регионе.
:D:D Для опредиления направления действия силы Кариолиса я бы всё таки рекомендовал бы воспользовался маятником Фуко. Более точно и не так геморно, как при помощи ванны :D:D:D
Спасибо всем кто помогал мне решить проблему с лаком))
Все получилось сделать, учтя все ошибки и рекомендации которые вы написали. Лак за 7 часов высох полностью и очень качественно покрыл обмотку. Мучения закончились...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В общем всё-таки сделал три обмотки и три замеса...за качество обмоток-не пинать! Хоть и считаю себя уверенным опытом пользователем (1,5 года с ЭД-20 в молодости +последние 7 лет палкостроения), выводы делать не берусь, понимая их необьективность, буду только констатировать...
Приступал к опыту со знанием того,что для получения лучших ТТХ готового материала есть одна пропорция смолы и отвердителя. Игра с пропорциями приведет только к изменению скорости полимеризации при данной температуре и ухудшением характеристик. Избыток отвердителя приводит к повышенной хрупкости, а недостаток к эластичности и длительному сроку полимеризации. В целом лучше взять несколько меньше отвердителя но выдержать изделие в течении нескольких часов при 70С после первичной полимеризации(типа становится как гель). Это дает максимальную прочность. Нужна ли она в нашем случае?
Дозировал компоненты шприцом(т.е по обьёму, 10%-цена маленького деления от 1 мл ), колебание температуры в пределах 0,5*С от 20,5 до 21(проверял 4 раза), не проветривал, влажность...ээээ - обычная в общем. Заранее намотал три обмотки, которые в перспективе буду мотать на ХLS. Компоненты подогревал -ставил на пол минуты на маслянный обогреватель.Перемешиал компоненты в 1 и 2-м замесе по 3 мин.; в третьем-35 сек до образования "однородности-прозрачности"+ дополнительно 10 сек. с прибл скорость 130-140 об. мин.
Проверку производил последовательно и на обмотке, и в остатке смолы в донышке 1-1, 2-2, 3-3 приблизительно через 8(А), 10(Б), 12 (В)часов
Методы проверки
-на стапеле волосом( липнет или скользит)
-в донышках- пальцем на "отлип", ногтём на образование вмятины, зубочисткой на сдвиг
Цель-попытаться выявить влияние таких факторов в нашем грязном деле как "недомешал"и "чего-то недо,перелил". Напомню- в №1-недолил 10% отвердителя
№2-перелил 10% отвердителя
№3- налил поровну по 0,5мл ; недомешал?
лак U-40 LiteBuild в один слой
Итак....Старт в 13-45.
А) 22-00 (прибл после 8 ч)
-...
-...
-...
Б)...
В) после 12 ч
обмотки
1-можно смело браться
2-можно смело браться
3-можно смело браться
банки
1-стало похоже на №2 Б)(как после 10 ч)
2-стало немного тверже чем №2 Б)(как после 10 ч)
3-липкое, чуть твёрже, продавливается ногтём-самовыравнивается
и после 34 часов липкая ,но твёрдая сердцевина ...
В нете куча информации на доступном языке, к примеру Понимание времени отверждения
-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув
Парни , есть уже в нормальном(пдф) доступе каталог Фуджи 2016?
.. ну и матаги в придачу?
С ув.
Парни , есть уже в нормальном(пдф) доступе каталог Фуджи 2016?
.. ну и матаги в придачу?
С ув.
А такі не підійдуть?
Каталог Матаги всегда появляется после выставки в Осако.
Офис Матаги до 10-го не работает.
А такі не підійдуть?
Нет..
Мне бы скачать :(
Друзья, ищу логотип G.Loomis. Помогите кто чем может:D
у меня есть на палках, кепках и бобочке.. :D
Спасибо, ты настоящий друг! :):D
Ігор, що саме потрібно? Можу скинути в векторі, рибу чи напис.
Ігор, що саме потрібно? Можу скинути в векторі, рибу чи напис.
Если можно, рыбу скинуть. Буду благодарен.
ТОля буду благодарен.
Друзья, всем кто откликнулся огромное спасибо.
P.S. C меня пиво!
так що і куди скидати? маю векторні зображення в корелі і риби і напису. Тут не можу викласти, такі формати файлів не вкладаються :)
И рыбу и надпись.
Если файлы очень большие то через ex.ua
Добрый день форумчане!)
Подскажите пожалуйста, кто занимается ремонтом удилищ? К кому обратится чтоб качественно сделали. Нужно поставить вклейку на Рокстара.
Извиняюсь если написал не в том разделе.
Ту наверное не все знают что такое "Рокстар" - его параметры и цена. Что бы не оказалось - что новый купить дешевле чем починить старый. Опять же сломан? Просто замена для изменения параметров?
Фаворит Рокстар 762UL-S 2.29 длина тест 1.5-8 гр
Была поломка вклейки(отломан тюльпан) 2 см не хватает
+ есть желание установить белую вклейку. Родная же была Черного цвета
Верхнее колено 1200-1300грн где-то так
Фаворит Рокстар 762UL-S 2.29 длина тест 1.5-8 гр
Была поломка вклейки(отломан тюльпан) 2 см не хватает
+ есть желание установить белую вклейку. Родная же была Черного цвета
Озвучу примерный бюджет.
Вклейка 600*2.4 белого цвета 12$. Перестановка 3х-4х колец, плюс тюльпан примерно
300-500грн. как договоритесь.
Inor(Игорь Григорьевич) я думаю, вам в замене поможет.
не завжди НОВЕ верхнє коліно може підійти на старий комель, тут треба приміряти і перевіряти. Перевірити просто - збираєте вудку, вершинку вгору, комель відповідно внизу. Лівою рукою тримаєшся за верхнє коліно в районі стику, правою рукою вище так щоб було зручно коливати вудкою :) і починаєш коливати, :) так щоб комель мав пристойну амплітуду від осі, якщо коліно не підходить відчуєш стукіт, буде ефект "дзвоника" :) Коливати в різних площинах, провертаючи вудку навколо своєї осі на 90 градусів.
В принципі можна притерти комель до вершинки, при певному досвіді.
p.s. це в разі прийняття рішення по купівлі нового ТОПа ;)
Всем большое спасибо за помощь! :)
так що і куди скидати? маю векторні зображення в корелі і риби і напису. Тут не можу викласти, такі формати файлів не вкладаються :)
Если не тяжело
...В принципі можна притерти комель до вершинки, при певному досвіді....
Особо стоит учитывать каким образом усилен стык верхнего колена и если рядом(2-4см) примотано кольцо:)
Саша Житник
15.02.2016, 14:25
Какая разница между вклейками Jaxon Black и White, ну кроме цены конечно)))))):drill2:
Какая разница между вклейками Jaxon Black и White, ну кроме цены конечно)))))):drill2:
Разница в том, что одна black а другая white, а точнее такая же как между чёрным и белым.:o
Принесли в ремонт "Favorit Exclusive" из-за стука в держаке. Когда я срезал рукоятку оказалось что стучит трубка на которой собрана рукоятка. Я с таким ещё не сталкивался. Если кто-то уже сталкивался с подобной историей прошу поделиться впечатлениями.
White это окрашеная в белый цвет Black. Иногда люди хотят белую вклейку но не имеют возможности самостоятельно ее окрасить. Для этих случаев мы покрасили некоторое количество вклеек в белый цвет. Естественно это потребовало времени и доп. расходов. Поэтому они дороже.
Удачный Клон Barmaleusa
24.02.2016, 20:06
У нас сегодня Динамо К-МанСити показывают.Интересно будет посмотреть.
У нас сегодня Динамо К-МанСити показывают.Интересно будет посмотреть.
У нас, показывает канал Украина. У вас, не знаю:D.
Удачный Клон Barmaleusa
24.02.2016, 20:36
У нас по спортивному каналу Матч ТВ.общедоступному.
У вас чемпионат сейчас идёт или перерыв?
У вас чемпионат сейчас идёт или перерыв?
Перерыв, это первая официальная игра в 2016м будет.
Удачный Клон Barmaleusa
24.02.2016, 20:51
Плохо.у нас то же.все наши как вареные играли в первых матчах.поболеем за киевлян.Желаю победы!
Eugene Honda
26.02.2016, 21:20
Друзья рыбаки всем привет! Подскажите пожайлуста чисто теоретический вопрос - возможно ли с спинингового удилища сделать кастинговое, ну то что кольца и крепление катухи надо другие и перевернуть бланк я понимаю и сам, но есть ли еще какие то загвоздки и стоит ли вообще такая овчинка выделки? Заранее спасибо! :drill2:
Даже не теоритически, а практически - возможно.
Если Вы видите что бланк данного спиннингового удилища вполне устроит Вас кастинге, то переделывайте на здоровье. Загвоздок нет, но есть некоторые тонкости в установке относительно шва. Размещая кольца с разных сторон бланка удилище можно зделать жёстче, или мягче.
Приглашаю всех желающих посетить стенд нашего магазина на выставке Рыбалка-Охота-Туризм 17-20 марта в г.Киев.
Стенд № 510 - Prostor24
Пообщаемся:alc: , "пощупаем" бланки, потрендим :)
Открытие номер два. После первой лодко-моторной рыбалки 2016года, которая прошла чуть ниже Киева, всякие там Шлюзы, Вишни в плотном окружении коллег по диагнозу и не совсем коллег, а даже наоборот(мля народ шмыргает по ямам, массовый психоз, ни чо не боятся:(). В общем захотелос единения с природой и шоб никого рядом не видеть:D. Прокатились на средние грядки Каневского в/х. Стартоваьли в Жрищеве, пробили цікаві на наш взгляд канавки почти до Переяслова:D. Рыбалка прошла под дивизомт "Дропшот против Джига". По утру и под вечер Джига порвала Дропшот в хлам, а днем отзывасля только на Дропшот, правда весь мелкий:(.
п.с. вчера под шикарный футбол Днепр-Шахтер, закопченый сунДучок ням-ням с пивом зашол:D, правда седня лицо шо бжолы покусали:Smile013:.
Андрей, хорошая у тебя получилась рыбалка. На зависть.
Но раз уж мы в родбилдинговой ветке, то наверное надо было что-то сказать и об удилищах которыми были пойманы такие замечательные судачки.:)
Андрей, хорошая у тебя получилась рыбалка. На зависть.
Но раз уж мы в родбилдинговой ветке, то наверное надо было что-то сказать и об удилищах которыми были пойманы такие замечательные судачки.:)
Игорь, удочки на фото есть, правда плоховато видны:D, это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а здесь?:D чем меньше народа знает, тем лучше:D. В отчетах выложеш, много народа увидит:cool:, оно нам нада?:D Пусть народ в Сакарашичи едет и там друг у друга на голове стоит:eek::cool:. Тут почти все свои,можно и поделится;)!
Так фото с рыбой и тем более и с пейзажем вовсе не обязательны. Что бы место не светить. Информация о приманках то же не обязательна - мы здесь о другом разговариваем.
А вот фотка с удочкой, ну и может быть вместе с рыбкой это интересно, Опять же способ ловли, твичь, дропшёт, джигиннг и т.д. это наверное будет правильно и полезно для всех.
Выставка "Охота и Рыбалка"
Хочу поблагодарить Вадима (Puh)) за возможность посмотреть и "пощупать"
бланки и разные билдерские "цацки", которые раньше не видел.
Вадим -Извини !:mad:, Возможно" вынес мозг" своими вопросами по "железякам". Но думаю актуально не только мне;).
Очень я "балованый" бланками -НО ОЧЕНЬ(ИМХО) удивил один NFC-шный бланк:eek:И не только меня, а и моих друзей. Просто -БОМБА! Настоящий "ИНСТРУМЕНТ" .
Боюсь ошибиться ...Вроде этот. Вадим подправит.:mad: Много раз я его "щупал".
С ув.
. Просто -БОМБА! Настоящий "ИНСТРУМЕНТ" .
Боюсь ошибиться ...Вроде этот. Вадим подправит.:mad: Много раз я его "щупал".
С ув.
Да, это он.
Просто УЛЫБНУЛО!:D:D:D
Даже не знаю почему.
Попросил друг помощи......Ой и не люблю я эту дурную работу.:mad::mad:
Удка "взрослая" -под Взрослого Рыба;)с ЮВА. Держак стал портить нервы сильно.
Уговорил ...Обещал ДУШЕВНО:gan2: Видел уже всякое. "малярки" , бумаги,скотч. втулки ХМЗ из чего:D:D и прочую хрень.
РАЗЛОМАЛ и .....:eek::eek: Очень ДОБРОТНО ...:ajmolodec:кто делал..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые родбилдеры! Хочу удлинить пикер 2,40 м. до 2,70-3.00 м. - то есть сделать вставку. Кто-нибудь сможет помочь? Спасибо.
ПыСы: Пикер Mikado NSC Picker
Уважаемые родбилдеры! Хочу удлинить пикер 2,40 м. до 2,70-3.00 м. - то есть сделать вставку. Кто-нибудь сможет помочь? Спасибо.
ПыСы: Пикер Mikado NSC Picker
какой диаметр в месте стыка?
iceberg
Диаметр 6 мм. Соединение шпиготное.
Может есть смысл не " вставлять" и нарушать целостность бланка? А если уж так сильно хочеться - увеличить длину в районе рукояти. Т.е сделать вставку на жалаемую длину и новую рукоять. Имхо .... Строй не поменяется,надежный будет и кончик пикера будет не изменен. Вроде это не маловажно для такой ловли. Всё ИМХО. С ув
Сергей, спасибо, всё верно подмечено....есть в наличии небольшая кучка нижних колен от бюджетных пикеров (типа Флагман, Робинзон длинной 1,4м) и готовых рукоятей .
Это в корне меняет дело:)
lowoffice
19.04.2016, 16:10
Відгукніться, хто розбирав спіни Бас про шопс? Цікавить чи немає "підводних каменів" в цьому процесі. Чи нормально знімається обмотка з кілець. Є в мене бажання перебрати спін під кастинг.
Відгукніться, хто розбирав спіни Бас про шопс? Цікавить чи немає "підводних каменів" в цьому процесі. Чи нормально знімається обмотка з кілець. Є в мене бажання перебрати спін під кастинг.
ПасПроШопов есть огромное количество разных, Из тех что попадались в руки -проблем замечено не было с обмотками. Имел сильные проблемы со снятием колец только на двух UFM-мах.ОФИГЕННО ДЕШЕВЫХ;):eek::p Может попались такие:confused:-но больше не связываюсь ни за какие деньги.
Всё ИМХО
З кільцями проблем немає, а от ручка приклеєна на совість. (Біонік, Екстрім).
Дважды перебирал "Бионики" - без проблем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-З "Джоні" морісом проблем не виникло!
bassspro
20.04.2016, 09:54
Теж перебирав Карбонлайти і біонік, проблем не виникало, але там все на совість зібрано, так що повозитись однозначно прийдеться(
Большенство моделей "Юстасов" можно сгибать в баранку. Но есть такие что при оприделённыйх условиях ломаются уже при отклонении до 45-ти. градусов.
P.S. Дважды ломал вершинку у "Хала".
мужики! подскажите плиз по пунктам как разобрать аккуратно ручку спина "крокодил" и ручку спина сальмо повер боат?
хочу немного переделать рукоять сальмы.
еву снял с крокодила путем нагрева, каиушкодержатель не поддается .... могу его болгаркой спилить.... но хотелось бы технологию знать, так как сальмо разобрать аккуратно нужно
болгарка дуже помічна в наших справах :D грій катушкотримач, на бланк поклади мокру тряпочку, якщо еву вдалось зняти прогрівом, то катушкотримач теж мав би піти, пробуй потрошку провертати, але дуже обережно, бланк не любить скручуючих навантажень.
Вопрос к специалистам! Возможно ли из одночастника сделать двучастник! Целесообразна ли эта затея?
В большинстве случаев этого делать не стоит.
Господа родбилдеры!
Подскажите кто занимается ремонтом спинингов?
МММ в Харькове хорошая контора, но и цены у них неподъемные...
Основной вопрос - ремонт бланка в месте поломки.
Просьба писать в ЛС.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Опишите поломку. И укажите что за удилище.
Парни , подскажите что это может быть краска, нитка или не дай бог трещина это все под лаком , выглядит по разному в зависимости от угла обзора (на фото) , стоит ли волноваться. Новый спиннинг
что это может быть
Это усиление шпиготноого соединения. Переживать не стоит.
Это усиление шпиготноого соединения. Переживать не стоит.
Спасибо , не совсем понял конечно... не первый спиннинг , такое в первое ...
Подумал что кривые корейские ручки при покрытии лака или намотки нити, но при определенным углом выглядит как трещина ( паранойя ) ))))
Удачный Клон Barmaleusa
04.06.2016, 23:21
Евро скоро.6 дней осталось
Ребятки! Подскажите, кто в Киеве может качественно и быстро установить стационарные хук-киперы на МС? На три комля.
Ребятки! Подскажите, кто в Киеве может качественно и быстро установить стационарные хук-киперы на МС? На три комля.
Стучись в личку...
Александр breg
10.06.2016, 23:16
Всем привет.Помогите советом. Имеется спиннинг Berkly Urban Spirit кастинговый с тестом 7-28. Хочу переделать на обычный. Хочу ограничится заменой трех нижних колец. Как лучше сделать - просто поменять на спиннинговые кольца или ограничиться двумя и увеличить между ними расстояние?
Поменяйте кольца конуса но их может быть и три и четыре. Смотрите чтобы небыло больших изломов.
Игорь!!какой конус? Входные...... вопрос. По канонам американского билдерства в кастинге .... длина + 1 кольцо. Судя по фотографиям это 7 " футов удочка- 8 колец. Может ошибаюсь. Мало вводных. Но на вскидку и учитывая тест унцовый и минимум работы - я бы Тупо ставил входные Yшки ,а раннинги не трогал. Думаю там 6 ки судя по держаку Минима. Поставил бы новые 4 на " прострел" 25/16/10/8. Все ИМХО. С ув.
Игорь!!какой конус?
Серёжа!!! 25/16/10/8 это не конус?
А может быть и 20/12/8, или 25/12/8.
Ведь бог его знает что за кольца стоят на этой удочке.
Серёжа!!! 25/16/10/8 это не конус?
А может быть и 20/12/8, или 25/12/8.
Ведь бог его знает что за кольца стоят на этой удочке.
Игорь... я подумал о вершинке и твоих " изломах". Где "изломам" взяться на входных я не представляю. По кольцам.... китаезно"американский" Беркли думаю по классике двулапой 16/12 /8/7 на ""прострел". И 6 ки.раннинги. Извини... но 20 ка на Унцевик- нонсенс . Разве что KR. 20 ка
Но она там не в п.........у. имхо. С ув
Александр breg
11.06.2016, 22:51
Спасибо за ответ. На спиннинге написано 6`3"/190m/7-28gr.
Измерил линейкой первые четыре кольца вроде как 12-8-6-5.
Кольца фуджи алконит. Я не спец, но похожи на серию BLNAG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Подскажите какие лучше поставить (размер, серия). И сколько на сколько заменить.
12-8-6-5.
Мижно 12-8 -6 поменять на 20Н 10Н 5.5М остальные использовать те что стоят на удилище. Ну и колечки наветно всёже надо будет перенести на противоположную сторону. Это если по феншую.
Александр breg
11.06.2016, 23:44
Ну то уже будет слишком) Катушкодержатель тоже тогда нужно будет переносить.
Ну то уже будет слишком) Катушкодержатель тоже тогда нужно будет переносить.
А "курок" куди?
Александр breg
12.06.2016, 00:04
А "курок" куди?
Ампутация)
Александр breg
12.06.2016, 00:32
И еще один вопрос - можно входное кольцо смещать вверх? На что это будет влиять?
Можно делать всё.
Первоначально прикрепляете кольца при помощи ну скажем бухгалтерских резинок и начинаете двигать по бланку в поисках наилучшего варианта.
Игорь правильно написал -можно делать всё....(с) Только вот зачем?
По Вашей удочке ..... зачем переделывать? Хотя "Хозяин-Барин"
И что будет в итоге ,что получиться?
Учитывая,длину,тест и фирму ИМХО -то это "колышек" которым разьве ,что можно твичить "круногабарит" и то ...с лодки. Пожалуй и всё ... ну может ещё "некомфортно" джигануть опять же с лодки.
Переделывая под МЯСО и учитывая тест и длину -катушка как мин 3000/4000 должна быть по ШИМАНЕ. И ЕСНО входное для "факела" большое.
желательно 30 ку. НО!!!!! Длина удочки???;) Если сильно УЖ "чешиться" и не жалко денег на разлом. Я бы ставил Входное 25ку Кашку и три Кашки на "прострел" .Читал у американцев, что Размер Y-шек аналогичен в конусе меньшему размеру К-шки то есть 30Y аналогична 25К.
И...... по МИНИМЕ курку:p:p Будьте осторожны при ампутации. Можете быть:eek::eek::eek: удивлены результатом.Очень...
с ув, Всё ИМХО
..... зачем переделывать?
У человека есть кастинговая удочка и нет мульта. Покупать мульт - дорогое удовольствие. Продать за безцінь? Зачем? Когда есть возможность купить три кольца и на виходе получить очень неплохое удилище. А если поставить сигвидовые колца то за очень небольшие деньги. Ну и надо учитывать что в мясорубковом варианте кольца окажутся резвёрнутыми на 180 градус и спиннинг станет мягче чем был в кастинге.
Мне так кажеться:):spin:
Александр breg
14.06.2016, 00:41
Мульт есть, хоть дешевенький, но есть. Просто я чувствую что 115 маг сквад - это предел спиннинга. Немного не того от него ожидал. Зато воблера типа гридика 77, сквада 80 и тп - на ура. Но тогда зачем мульт, с ним они не летят. Пару раз психовал и ставил на спин безинерционку. Вполне неплохо, дискомфорт от курка и шелест плетенки из - за маленьких колец. Даже джигом от пяти грамм вполне можно рыбачить. Спиннинг мне нравиться, удобна регулируемая по длине ручка. Натягивал нитку от центра шпули 3000 мясорубки по теории получаются Y - образные кольца 25-16-10-8. Кстати как SBK сразу и написал. Такие ставят на спины такой длины? По поводу что станет мягче строй - рыбачу в основном в лодке, что с мультом дергал в бок, что с мясорубкой) Как то повлияет при вываживании? И вопрос к Inorу - что такое сигвидовые колца?
Александр breg
14.06.2016, 01:01
Спасибо.
Натягивал нитку от центра шпули 3000 мясорубки по теории получаются Y - образные кольца 25-16-10-8. Кстати как SBK сразу и написал. Такие ставят на спины такой длины? По поводу что станет мягче строй - рыбачу в основном в лодке, что с мультом дергал в бок, что с мясорубкой) Как то повлияет при вываживании?
По строю и мягкости . Игорь имел ввиду, что рекомендовано кастинговые кольца ставить сверху/над так называемым "швом". Спининговые по шву/снизу .
Но это рекомендовано при правильной сборке. Очень сомневаюсь ,что в Вашем случае этим кто то заморачивался . Поэтому "забейте";)
По кольцам ..... ставили такие "комплекты" и на такие длины тоже. Американские бренды точно . Но это было раньше. Сейчас при наличии СУПЕРОВЫХ шнуров вообще можно на это дело .....;) и ставить мелкие кольца. Да и ставятся они сейчас на практически на всех удочках с ЮВА. КR концепты например. Американцы более консервативны в этом вопросе. Ставлю тоже до лайта себе полу/мелкоту. ВЫШЕ- не "мелочусь" по нескольким причинам. Пух/грязь.... обмерзание... ну и ОСНОВНОЕ -крепость РАМЫ кольца . Для меня это важнее чем гламурность и тому подобное.
Повторюсь... в Вашем варианте поставил бы входную К-шку 25 /12 и 8 на "прострел" по бланку . Может ещё 7 ку????
Всё ИМХО.
с ув,
Александр breg
14.06.2016, 17:33
По строю и мягкости . Игорь имел ввиду, что рекомендовано кастинговые кольца ставить сверху/над так называемым "швом". Спининговые по шву/снизу .
Но это рекомендовано при правильной сборке. Очень сомневаюсь ,что в Вашем случае этим кто то заморачивался . Поэтому "забейте";)
По кольцам ..... ставили такие "комплекты" и на такие длины тоже. Американские бренды точно . Но это было раньше. Сейчас при наличии СУПЕРОВЫХ шнуров вообще можно на это дело .....;) и ставить мелкие кольца. Да и ставятся они сейчас на практически на всех удочках с ЮВА. КR концепты например. Американцы более консервативны в этом вопросе. Ставлю тоже до лайта себе полу/мелкоту. ВЫШЕ- не "мелочусь" по нескольким причинам. Пух/грязь.... обмерзание... ну и ОСНОВНОЕ -крепость РАМЫ кольца . Для меня это важнее чем гламурность и тому подобное.
Повторюсь... в Вашем варианте поставил бы входную К-шку 25 /12 и 8 на "прострел" по бланку . Может ещё 7 ку????
Всё ИМХО.
с ув,
Какую К-шку? Я просто далекий от этого дела, там есть кольца К и К-Н.
Пишу со смартфона. Извините. У вас черные кольца поэтому "проситься" алконайт от Фуджи . Серия KLAG с В впереди и 10 ка BKTAG . У Вадима есть аналог sea guide XOG/XoGN чёрные . Но мне не нравиться там лапа. ИМхО. Нельзя нормально "довести" нитку на входном кольце.Зато цена Гуд. У Алексея есть серия CRG но хром. Решать Вам по финвозможностям.
... Нельзя нормально "довести" нитку на входном кольце... Борисыч, проваливается в рубчики, и поэтому не ложится виток к витку? Я их запиливаю натфелем...
Борисыч, проваливается в рубчики, и поэтому не ложится виток к витку? Я их запиливаю натфелем...
Аналогічно, надфіль наше все!
Ребяты ... мне честно "провал рубчиков" до Ж...:p Не такое "рубцевал" Мне не нравиться сам подход к лапе . Типа метал на "весу" в конце. Сама форма. И как лак "подходит" к краю.
Думаю понятно.:mad::mad::mad:
с ув,
Ребяты ... мне честно "провал рубчиков" до Ж...:p Не такое "рубцевал" Мне не нравиться сам подход к лапе . Типа метал на "весу" в конце. Сама форма. И как лак "подходит" к краю.
Думаю понятно.:mad::mad::mad:
с ув, Опять же надфиль снаружи, и изнутри.., геморно, но помогает:D. Блин, четыре года назад, я и не думал заморачиваться на такие мелочи - всего лишь удочка, а теперь - шо "Хатори Хансо" :D
Опять же надфиль снаружи, и изнутри.., геморно, но помогает:D. :D
Ну не знаю:mad::confused: Может не понимаю... или меня не поняли:mad:
Ни снаружи, ни изнутри ОНУЮ конструктивную "проблемку" для меня убрать невозможно . Тем более надфилем. :eek:
Борозды меня вообще не "напрягают" , а место которое указал красным - мне не нравиться. У фуджи такого нет - сравните. Извиняюсь за качество фотки. Другой нет -УВЫ.
с ув,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а место которое указал красным - мне не нравиться. У фуджи такого нет - сравните. Извиняюсь за качество фотки. Другой нет -
Борисович привіт, якщо недомотувати нитку до кінця, то і лак туди не потече :)
p.s. мене правда більше борозди напрягають, ніж лак під лапкою :D
Борисович привіт, якщо недомотувати нитку до кінця, то і лак туди не потече :)
p.s. мене правда більше борозди напрягають, ніж лак під лапкою :D
Толя .. Привет. Ты держал в руках это входное кольцо?
Думаю нет.....:mad: так как и не в "домотке" дело и не в лаке. Не помню ... есть ли у меня оно в сусеках -если есть -сфоткаю рядом с фуджи. Меня лично оно что то "драконит" . В "бестолковке" создается впечатление ,что "площадка" лапки маловата и кусок вообще "висит". С мелкими проблем нет.
Но то такое -каждому своё. Меня напрягает входное -других нет.
Других-борозды напрягают:D Меня нет.
с ув,
Думаю нет.....:mad: так как и не в "домотке" дело и не в лаке.
правильно думаєш :) тобто я таких кілець не ставив, але Костя давав потримати в руках. Я ще подумав що прикольно що рама розвернута в торець :) ну і ціна в них дуже смішна в порівнянні з фудзі, і якщо сама вставка там якісна, то думаю що в теперішній час вони заслуговують на життя :) ну а на сам згин не звертав увагу.
Ну не знаю:mad::confused: Может не понимаю... или меня не поняли:mad: Действительно не понял, я думал при заходе нитки на лапку.
Alexunder
17.06.2016, 18:08
Доброго дня ! Посоветуйте , хочу себе собрать у мастера спин под джиг и колебло с тестом до 50 грамм. Какой бланк можете посоветовать ?
evgen2401
17.06.2016, 18:20
Доброго дня ! Посоветуйте , хочу себе собрать у мастера спин под джиг и колебло с тестом до 50 грамм. Какой бланк можете посоветовать ?
Любой подходящий по цене до 2 унций=56гр. Это ответ на Ваш вопрос.
Вопрос очень не корректно поставлен, берег-лодка, желаемая длина, цена и наверное самое главное ОТ какого веса хотите работать.
Ну не знаю:mad::confused: Может не понимаю... или меня не поняли:mad:
Ни снаружи, ни изнутри ОНУЮ конструктивную "проблемку" для меня убрать невозможно .
Ну Борисович!!! :eek::eek::eek: Ну от чого ти оце написав??? Тепер буду і я туди заглядувати :opetr:
Чесно навіть не бачив там нічого такого, хоча поставив вже таких кілець чуток. Буду вдома гляну, про що ти кажеш. Можу і фотку вкинути у мене зараз точно є вхідна 30, а 25 і 20 є в риб.ящику, а він у мене залишився в правильному місці з точки зору рибалки :p:p:p До речі в неділю буду в тому місці, а там і готовий виріб з вхідною 25-ю є. Кароч гляну.
Костя привет. Не заморчивайся - ставь и лови. Это я наверное Балуваный.Раньше что....нас вроде "прибитых"двое было. Я и Америка и Игорь с Матыгой. Я алконайт , а Игоь Сик.И все. . Москали в меня камни кидали по алконайту. Ну и что ? Сами сейчас ловят и мы ловим. Здорово, что сейчас есть Вадик с Алексеем и помогают с комплектухой и вообще проще стало. И колец стало.... мама не горюй... И качество отменное. Так что нужно все пробовать и по цена- качество оценивать. Гадом Буду.... первый Киган кольца и тюльпаны на Украине - мои. Пробовал лично и друзья. Ноль рекламаций. Кончились уже... жалко. Так что все нужно пробовать и сравнивать. Мне не понравились Гвайдовские кашки я сказал честно.Может не прав. А может и..... ??? Но в любом случае..... Без Рекламы. Вадим и Алексей Респект за возможность купить без гемора комплектуху для " болезни". Бланки пока еще не "созрел" Свои. С ув.
Alexunder
18.06.2016, 13:21
Любой подходящий по цене до 2 унций=56гр. Это ответ на Ваш вопрос.
Вопрос очень не корректно поставлен, берег-лодка, желаемая длина, цена и наверное самое главное ОТ какого веса хотите работать.
Хорошо, я уточню. Длинна 2,4, тест от 15,20-50 грамм. Будет использоваться на Десне и с берега и с лодки . Бюджет 200 $
Хорошо, я уточню. Длинна 2,4, тест от 15,20-50 грамм. Будет использоваться на Десне и с берега и с лодки . Бюджет 200 $
MHX SJ 843-2.Можу свого продати:)
Александр breg
21.06.2016, 21:20
Задам быть может глупый вопрос, гадится ли обычная нить для примотки колец. Интересует чисто практическая сторона.
Всем привет, покрыл вторым слоем кольца, prokote medium прошло 20 часов лак вроде как стал, полемерезовался, но когда дотрагиваешся до лака есть ощущение липкости у кого то такое было что делать, он есче чуть станет у кого такое было!?
Совсем недавно уже жевали таку проблему. Ошибка в пропорциях, маленькое время замеса!
Попробуй под лампой посушить, хотя если в такую жару, за 20 часов, не стал, то может и не стать:(.
Та он то стал, но это чувство прорезиненной обмотки.... Так впадло есче слой делай йо прст:mad:
Работа бланка St.Croix 5S68MXF-В на вываживании крупной Тети:drill2:
Єтот бланк при правильном вываживании и с большей тётей справиться.
Если не ошибаюсь Коля Щерба таким припарковал сома килл на 40.
Но всё равно молодецы. Нашли, сооблазнили, вывели.
Та, Я знаю:). Тоже есть пример. Григорий весит примерно 110кг:D Сомик пойман на 6.8 й. Есть даже видео, только там один сплошной мат:o.
Александр breg
21.07.2016, 00:14
Всем снова привет. Такая ситуация - на рыбалке случился захлест, в результате у третьего от тюльпана кольца вылетела вставка, не могу найти такое кольцо. Помогите определить. Тип Y. Наружный диаметр кольца 8,49, высота кольца ,так как оно гнулось, приблизительна - 11,8. Длина лапки около 8,5 мм. Спиннинг - -конгер максим кобра 2,4 м 5-20гр. Очень часты перехлесты, особенно на тюльпане. Его я уже снял для замены.Что лучше поставить из недорогих. И еще вопрос - есть ли смысл поменять кольца на более низкие раннинги, высота последнего кольца перед тюльпаном приблизительно 11 мм.
Недорогие и вполне качественные кольца "Sea Guide". можете осмотреть их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если захлёсты случаются часто то наверное есть смысл поменять схему расстановки колец.
ОЛД-СКУЛ-РОДБИЛДИНГ.:eek::eek::eek:
Только приехал в Киев. "Бомжевал" в СКАЗОЧНЫХ местах между Каневом и Черкассами. Видел много уже любопытного из рыбацкого прошлого и различного "кулибничества" НО!!! Этот спиннинг РАРИТЕТНЫЙ ОДНОЗНАЧНО!! ЭТО БОМБА! Просто БОМБА!:eek: Цельная АРМАТУРА :eek::eek::D:D"протянутая " под конус. Кованные АЖ 2 Кольца:D. Про вес -ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ.:cool:;) ДА УЖ -БОГАТЫРИ БЫЛИ .НУ и МАСТЕРОВЫЕ ТОЖЕ!
С ув,
а яка довжина? тест? :D
Толя -ЭТО КАПЕЦ!
Длина по "модному" примерно 6.6":p
ТЕСТ -"ДОСТАТОЧНЫЙ":D
с ув,
Похоже "бланк" в рукояти залит свинцом, да и тюльпан почти "антизахлест" :-)))
Поистине "богатырский" инструмент...
Александр breg
23.07.2016, 07:57
Господа родибилдеры, подскажите вот такую штуку. В месте пересечения колебаний бланка обязательно должно стоять кольцо или нет? Просто видел готовые схемы расстановки колец от Фуджи, на несколько см не совпадает.
И еще, хочу поменять кольца на спиннинге кроме конусных, так вот на той схеме на спиннинге такой же длины их 9, а у меня 7. Есть ли смысл увеличить количество?
В чем будут плюсы и минусы.
П.С. Беркли урбан спирит переделал, уже обловил. Все класс. Спасибо за подсказки.
П.С.2. Теперь я понимаю почему нельзя использовать простые нитки)
В месте пересечения колебаний бланка обязательно должно стоять кольцо или нет?
Не обовязково, так зване чокове кільце особисто я ставлю в те місце де бланк вже перестає гнутись, вершинку нагружаю так щоб тюльпан дивився в підлогу, типу 90 градусів.
Стосовно другого питання, теж не усе так однозначно. Якщо вудка екстрафастова, чи фастова то можливо і є зміст добавити ранінгів, якщо модерейт то можливо там і так все гаразд.
Взагалі починайте з простоі речі - сладіть вудку, пальцем правоі руки навантажте біля тюльпана так, щоб руківя відірвалось від підлоги, ліва рука при цьому знаходиться приблизно в 30-40 см від тюльпана і з протилежноі сторони, тобто свого роду зробіть ричаг. Подивіться де знаходяться кільця, добре якщо вони дивляться вгору або вниз. Я думаю розумієш що бланк не потрібно затискати між пальцями, він має вільно обертатись навколо своєі осі.
Друга дія - постав катуху, протягни шнур по кільцях, до кінця шнура причепе щось легеньке, так щоб вирівняло шнур, але при цьому щоб вершинка не грузилась. Потім прикріпи шнур скотчем, так щоб він ніби виходив з центру шпулі, подивись як шнур будує конус. Має бути ГАРНО :) якщо ж не гарно, ще до того ж і кільця стоять раком ( не дивляться вгору чи вниз) тоді вже берись за побудову новоі карти кілець. :)
Якщо ж результат і там і там гарний, то нафіга шукати геморой на дупу? :)
По готовій схемі Фудзі Ви можете підібрати кільця по розмірах, відстані між кільцями - справа індивідуальна, навіть в одного виробника однотипні бланки можуть відрізнятися на згині, тому не паримося. Якраз конусні кільця і варто в першу чергу перевіряти на "адекватність", адже від цього залежить "вильот" і "дальність" закидання. Про точку чока я не можу сказати однозначно, якось у мене завжди само собою виходило ставити там ранінг. Ну а зрештою все інше Толік і так вже описав. Про розмір вхідного кільця я думаю Ви і так в курсі, а от віддаль від шпулі до вхідного теж має значення (в стандарних схемах Фудзі це якось не обумовлено), а довжина ручки - теж справа індивідуальна, як і баланс вудки з катухою.
Александр breg
24.07.2016, 17:39
Не обовязково, так зване чокове кільце особисто я ставлю в те місце де бланк вже перестає гнутись, вершинку нагружаю так щоб тюльпан дивився в підлогу, типу 90 градусів.
Стосовно другого питання, теж не усе так однозначно. Якщо вудка екстрафастова, чи фастова то можливо і є зміст добавити ранінгів, якщо модерейт то можливо там і так все гаразд.
Взагалі починайте з простоі речі - сладіть вудку, пальцем правоі руки навантажте біля тюльпана так, щоб руківя відірвалось від підлоги, ліва рука при цьому знаходиться приблизно в 30-40 см від тюльпана і з протилежноі сторони, тобто свого роду зробіть ричаг. Подивіться де знаходяться кільця, добре якщо вони дивляться вгору або вниз. Я думаю розумієш що бланк не потрібно затискати між пальцями, він має вільно обертатись навколо своєі осі.
Друга дія - постав катуху, протягни шнур по кільцях, до кінця шнура причепе щось легеньке, так щоб вирівняло шнур, але при цьому щоб вершинка не грузилась. Потім прикріпи шнур скотчем, так щоб він ніби виходив з центру шпулі, подивись як шнур будує конус. Має бути ГАРНО :) якщо ж не гарно, ще до того ж і кільця стоять раком ( не дивляться вгору чи вниз) тоді вже берись за побудову новоі карти кілець. :)
Якщо ж результат і там і там гарний, то нафіга шукати геморой на дупу? :)
Мне не повезло?) Ну растолкуйте что б я уже раз и на всегда понял с этим швом. Шов это самая упругая сторона бланка? Гдето читал что кольца нужно ставить "на пузо самой мягкой" стороны. У меня это ну никак не обратная сторона самой жесткой.
Более естественное положение на первой фото, на втором фото это если попытаться поставить кольца вверх, они падают вправо.
Судячи з фото мабуть-таки не повезло... Але щоб в цьому переконатися остаточно - потрібно акуратно відірвати руків'я від підлоги (як Толік писав)., тоді бланк сам знайде положення коли він найбільше прогнеться під навантаженням, перекрутите на 180 і будете мати трохи менший згин, спробуйте не затискати пальці а легенько притримувати, головне не робити надто різких рухів. До речі який тест спіна? На ньому всі кільця стоять?
По фото якось виглядає "не очєнь".
Мне не повезло?) Ну растолкуйте что б я уже раз и на всегда понял с этим швом.
я не знаю що таке шов :)
судячи по фото, перевіряєш ти не зовсім правильно. використовуй вказівні пальці, старайся щоб площа дотику була якнайменша, в ідеалі використати два олівці, але підозрюю що буде ковзатись.
Але навіть і по цих фото видно, що кільця стоять аби як :)
Дивись - от коли ти знайшов сторону в якій бланку найкомфортніше зігнутись. Якщо ти постоавиш кільця щоб вони дивились вгору, і в голові зімітуєш заброс, то при такій постановці, бланк буде грузитись меншими вагами, але при тому буде жорсткіший на рибі.
І відповідно якщо ти поставиш кільця щоб вони дивились вниз, то буде все навпаки, на виважуванні буде мякший, а на забросі жорсткіший.
А от куди ставити вгору чи вниз, вирішує АНГЛЄР :)
p.s. вроді просто пояснив :)
коли кільця стоять збоку, то бланк при забросі починає "викручуватись", приманка вроді його нагружає в заданому ангєром напрямку, але ж фізика бере своє, і бланк на останній стадіє викручується так як йому "зручно", відповідно ти хотів покласти воблєр он під той лапушок, а воно полетіло ген під той кущ :)
Звісно це має зміст на УЛвудках, на важких це вже не так критично ;)
Александр breg
24.07.2016, 23:30
Судячи з фото мабуть-таки не повезло... Але щоб в цьому переконатися остаточно - потрібно акуратно відірвати руків'я від підлоги (як Толік писав)., тоді бланк сам знайде положення коли він найбільше прогнеться під навантаженням, перекрутите на 180 і будете мати трохи менший згин, спробуйте не затискати пальці а легенько притримувати, головне не робити надто різких рухів. До речі який тест спіна? На ньому всі кільця стоять?
По фото якось виглядає "не очєнь".
На первом фото "положення коли він найбільше прогнеться під навантаженням", на втором фото "перекрутите на 180 і будете мати трохи менший згин". Так куда ставить кольца?)
Спиннинг Konger Maxim Cobra 2.4 m, 5-20 тест.
В том то и дело что не все кольца. На рыбалке вылетела керамическая вставка ранинга из за перехлеста и первым делом как приехал сразу снял тюльпан. Он меня просто бесил, чуть где то "завтыкаешь" - уже перехлест. Подходящего кольца не нашел. Решил менять все раннинги. А если уже менять то поставить как положено.
Кстати, что лучше поставить раннинги L или К?
Александр breg
24.07.2016, 23:35
я не знаю що таке шов :)
судячи по фото, перевіряєш ти не зовсім правильно. використовуй вказівні пальці, старайся щоб площа дотику була якнайменша, в ідеалі використати два олівці, але підозрюю що буде ковзатись.
Але навіть і по цих фото видно, що кільця стоять аби як :)
Дивись - от коли ти знайшов сторону в якій бланку найкомфортніше зігнутись. Якщо ти постоавиш кільця щоб вони дивились вгору, і в голові зімітуєш заброс, то при такій постановці, бланк буде грузитись меншими вагами, але при тому буде жорсткіший на рибі.
І відповідно якщо ти поставиш кільця щоб вони дивились вниз, то буде все навпаки, на виважуванні буде мякший, а на забросі жорсткіший.
А от куди ставити вгору чи вниз, вирішує АНГЛЄР :)
p.s. вроді просто пояснив :)
Спасибо! А как ставят в большинстве?)
Спиннинг Konger Maxim Cobra 2.4 m, 5-20 тест.
Решил менять все раннинги.
А если уже менять то поставить как положено.
Кстати, что лучше поставить раннинги L или К?
Ну Ви вже самі майже відповіли на одне зі своїх питань
"А если уже менять то поставить как положено"
Тому я б міняв усі кільця, що ставити Ка Y чи Л - вирішувати Вам.
У Вашому варіанті я б поставив весь набір кілець Ка від Сі Гайда.
Якщо хочете зекономити, то лишайте на конусі Y, а ранінги можете взяти від Сі Гайда серія MKLSG, розміри можете брати з таблиці Фудзі.
В більшості випадків я ставлю кільця вниз від найбільшого згину.
Александр breg
25.07.2016, 00:33
Ну Ви вже самі майже відповіли на одне зі своїх питань
"А если уже менять то поставить как положено"
Тому я б міняв усі кільця, що ставити Ка Y чи Л - вирішувати Вам.
У Вашому варіанті я б поставив весь набір кілець Ка від Сі Гайда.
Якщо хочете зекономити, то лишайте на конусі Y, а ранінги можете взяти від Сі Гайда серія MKLSG, розміри можете брати з таблиці Фудзі.
В більшості випадків я ставлю кільця вниз від найбільшого згину.
Спасибо. Вы мне очень помогли.
Спасибо! А как ставят в большинстве?)
чесно, дивуюсь. Я дав повний розклад, яка різниця як "ставлять в больщинстве", став так як більше подобається і підходить особисто ТОБІ. Я думаю ти здатен вирішити що для тебе важливіше, комфортний заброс на менших вагах, чи мякша дія на виважуванні риби.
Я бы не сказал, что все так однозначно с установкой колец, как описал Толя. Можно ставить и по линии жосткого изгиба, можно ставить по линии комфортного изгиба с одной или с другой стороны, а можно и комбинировать, на комле ставить по комфорту, на вершинке по жосткому и на оборот;). Все индивидуально, какой бланк имеем в наличии, ультролайт, лайт и т.д., экстофаст, фаст и т.д., длина, кривизна и т.д.? Хотите ли вы максимально дальний заброс, или максимально точный заброс, или максимально точное управление приманкой, или скомбинировать управление приманкой и максимальную вязкость на вываживании и т.д.? Понимание приходит с опытом, честно говоря и сам до конца не разабрался:):confused:, Пример, из последних сборок, перебирал ультролайт в длине 8+. Там при нагрузке на верхнее колено, при поиске комфортного изгиба как описал Толя, елси левой рукой перехватывать на 3/5 имеем одну линию комфортного изгиба , смещаеш ближе к вершинке, имеем совсем другую:eek: спиннинг тубуляр, без вклейки.
п.с. не зацыкливайтесь только на одном варианте, вот только так, все остальное будет не але!!!
С ув.
Швы бывют как ровными так и спиральными. Швов на бланке бывает и один и два и иногда даже три.
Вот так, как кольца установлены на спиннинге с фото, как правило устанавливают на бланки с двумя швами. Мало того если мы откроем родбилдинговую страничку каталога "Фуджи" в каталоге за 2009 год это стр. 61. То увидим рекомендацию таким образом устанавливать кольца и на одношовные бланки.
В Вашем случае просто замените кольца и измените мензуру их расстановки (добавте одно, или два). И всё будет окей.
P.S. Я в 90% устанавливаю кольца с нижней строны прогиба бланка под нагрузкой.
Устанавливаю бланк на две точки опоры. Нагружаю его в моём случае это крупный подшипник. Вращая бланк ищу шов. После того как бланк останавливается в точке "спокойствия" приклеимваю тюльран кольцом вниз. Затем устанавливаю кольца. Это установка по шву. В данном случае спиннинг получится более жестким. С более дальним забросом. Если поставить с ротивоположной стороны. Удилище получится более мягким с хорошими вяжущими характеристиками на вываживании. Так обычно ставят колца на удилища которыми ловят форельи головля.
Александр breg
25.07.2016, 16:55
Только подумал что разобрался) опять сомнения)
Я бы на Вашем месте, если бы меня мучали захлёсты в первую очередь увеличил бы количество колец. При этом надо учитывать что дополнительные кольца разгрузят Ваш бланк. И он при вываживании станет несколько более жёстким. На удилищах ультралай. лайт это хорошо заментно, на более мощных слабее.
Если Вас в работе Вашего спиннинга всё устраивало можете ставить кольца на той стороне где они стоят сейчас. Но Вам ведь всё равно все кольца на верхнем колене снимать. Снимите их. Изучите эту часть бланка. Воспользуйтесь тем что есть у вас под руками. К примеру два стула. Уложите бланк на спинки этих стульев, нагрузить его (не сильно). Всё что угодно, небольшой подшипник, что нибудь что можно было бы повесить на бланк и что бы это не мешало вращать бланк. Покрутите бланк вокруг его оси. Разберитесь со швом, или швами. Поверьте, хуже чем есть сейчас уже не будет. Так что не сомневайтесь - действуйте.
Всем доброго
Вчера обнаружил постукивание кольца об бланк, на вершинке les66lf2
Кто возьмется перемотать колечко в Киеве?
Срок выполнения работы, цену и куда везти изделие в Л.С. пожалуйста
С ув....
Вопрос решен.
Begemosha
14.08.2016, 11:28
Доброго дня!
Спасибо, уже договорился о ремонте, более не актуально.
У меня на данном прутике под нагрузкой катушкодержатель начал прокручиваться вокруг бланка. В остальном ручка не поврежденная. Видимо необходимо перебрать верхнюю часть рукояти (разнесенка).
Фото делать смысла не вижу - по внешнему виду не отличается от целого.
Кто возьмется перебрать рукоять в Киеве в ближайшее время? Интересует ориентировочная стоимость такой работы. Связь через личку или 095 1343415.
С уважением,
Антон.
Ребята, подскажите. Вот столкнулся с такой неприятностью - разбил тюльпан на любимом Ристофе, треснула вставка - при манипуляциях обрезается шнур - нужна замена. Если не ошибаюсь то там сик в титане. К кому можно обратится в Киве или по Украине - шоб було як нове?
И раз уж встал вопрос с ремонтом, помимо Ристофа - заодно хотел бы восстановить лакокрасочное покрытие еще пары удилищ: на комле (скол лака в 10 см от рукояти) и пару царапин-сколов на вершинке выше и ниже второго от тюльпана кольца (заводской брак).
И какой порядок цен, что бы ориентироваться, на подобные манипуляции?
Работа бланка NFC 705-1 HM. Спиннинг мучали 3.5часа, сомка три раза бодымали на верх. В итоге шнурок таки лопнул:D.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имеет место быть не нормативная лексика.
Работа бланка NFC 705-1 HM. Спиннинг мучали 3.5часа, сомка три раза бодымали на верх. В итоге шнурок таки лопнул:D.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имеет место быть не нормативная лексика.
Андрюха - сцылка битая..
С ув
Андрюха - сцылка битая..
С ув
Заходил через комп, все работает. Видео на фейсбуке.
С ув.
Мне тоже пишет, что страница недоступна.
А так.
А так.
НеА... (((:opetr:
дядя Митя
19.08.2016, 17:48
Добрый всем день. Скажите пожалуйста, может ли кто нибудь взяться за переделку рукояти спиннинга St.Croix Legend Elite, или может быть посоветует толкового родбилдера к которому можно обратиться с данным вопросом. Речь идёт об уменьшении длинны форгрипа и реаргрипа....И вообще, стоит ли с этим заморачиваться?
Стоит, или не стоит решать Вам А переделать несложно.
дядя Митя
19.08.2016, 22:43
Стоит, или не стоит решать Вам А переделать несложно.
Здесь вопрос в том, что мне не очень комфортна длинна рукояти.... как по мне то длинновата, реаргрип 27.5 см...общая длинна рукояти 47.5 см. Мне бы в комфорт вышло 22-23 см реаргрип, и форгрип на 2-2.5 см короче....Я понимаю, что может быть есть какие то правила по монтажу рукояти в зависимости от длины спиннинга,а данный спин в росте 2.44 метра, но всё же...скорее всего это дело привычки.
Нет каких-то особых правил.
Просто надо снять старую рукоятку и собрать новую.
Добрый всем день. Скажите пожалуйста, может ли кто нибудь взяться за переделку рукояти спиннинга St.Croix Legend Elite, или может быть посоветует толкового родбилдера к которому можно обратиться с данным вопросом. Речь идёт об уменьшении длинны форгрипа и реаргрипа....И вообще, стоит ли с этим заморачиваться?
дана процедура, якщо робити якісно, тягне за собою наступне:
- втрата оригінального деколя, причина посадка віндінга і арборів
- при зняті деколя знімається фарба
- відновити автентифне фарбування - не можливо, принаймі не зустрів в Україні хто то робить, там досьть "модна" форба
- втрата катушкотримача....
і т.п.
в подібному випадку дешевше продати даний прут і замовити зборку нового на такому бланку, з усіма своїми побажаннями
дядя Митя
20.08.2016, 20:06
дана процедура, якщо робити якісно, тягне за собою наступне:
- втрата оригінального деколя, причина посадка віндінга і арборів
- при зняті деколя знімається фарба
- відновити автентифне фарбування - не можливо, принаймі не зустрів в Україні хто то робить, там досьть "модна" форба
- втрата катушкотримача....
і т.п.
в подібному випадку дешевше продати даний прут і замовити зборку нового на такому бланку, з усіма своїми побажаннями
...спасибо за разъяснение.
При замене катушкодержателя вовсе необязательно снимать деколь. К тому же бывают случаи когда приобрести бланк аналогичный спинингу по тем или иным причинам не возможно и переделывать приходится .
При замене катушкодержателя вовсе необязательно снимать деколь. К тому же бывают случаи когда приобрести бланк аналогичный спинингу по тем или иным причинам не возможно и переделывать приходится .
погоджуюсь, людина навіть не озвучила модель
дядя Митя
21.08.2016, 09:05
погоджуюсь, льдина навіть не озвучила модель
...согласен, озвучиваю...St.Croix Legend Elite LES80MHF2
- втрата оригінального деколя, причина посадка віндінга і арборів Не факт - винчек можно подпилить и раскрыть, а арбор садить с прорезью вдоль, проходит - пробовал...:spin:
Уважаемые!
Вопросик у меня. Начал очередные «кулибничества» разные по покраскам и прочему безобразию .
Может кто сталкивался по минимальной длине КDPS. На сколько максимально кто «прирезал» трубку КDPS-ки. , а может и плюс резьбы резал . Чтобы не в ущерб комфорту зажима лапки было и что бы не слетала на бланк.
Вопрос мой думаю будет более понятен по фото.
С ув.
Комлев Сергей
25.08.2016, 20:30
Доброго времени суток.
По минимальной длине КDPS:
при подобной конструкции (размеров) гайки, КDPS не пользуюсь, проточил на токарном обычные гайки от к.держателей DPS;
можете резать смело ;);
комфортная (минимальная) длинна трубки, наклеиваемая на гайку - 22 мм, если к.держатель DPS-16, с учетом, что к.держатель обрезаем на 10 мм.
П.С. Вообще то, все это меряется, штангенцыркулем, линейкой :D
П.П.С. На всех наших удочках, такие гайки, найдите фото (сейчас выложить не могу) - и удобно, и комфортно ...
Сергей- спасибо. Я резал много КДПС
..и резьбы тоже
Просто хотелось сделать максимально короткие как возможно-без ущерба в использовании . Моя трубка + титановая втулка+ видинг монолитятся. И имеют посадочные места склейки. Уменьшить декоративную составлящую могу зная минимум Комфортного "зажима" лапки. И не хочется чтобы КДПС " соскакивал" на бланк. По пробке и еве эту тему закрыл давно . Там своя тема - облом. Сдесь монолит . И можно минимизировать длину. Со штангелем знаком хорошо. С уважением.
Я минимално обрезал трубку KDPS до7 мм. Остаётся 3 витка резьбы.
Доброго времени суток.
По минимальной длине КDPS:
при подобной конструкции (размеров) гайки, КDPS не пользуюсь, проточил на токарном обычные гайки от к.держателей DPS;
П.П.С. На всех наших удочках, такие гайки, найдите фото (сейчас выложить не могу) - и удобно, и комфортно ...
Сережа можно фото -что имеенно точил
Я минимально обрезал трубку KDPS до7 мм. Остаётся 3 витка резьбы.
Игорь это КРУТО!!!!! Родная/обычная 12 мм. РЕСПЕКТ! Покажешь.
Теперь-:D ТИПА ОТВЕЧУ сам СЕБЕ!:D:D На Умняке:D:mad: МИНИМИЗАЦИЯ!
Вчера брал.... и резал и мерял на лапки котушек и голову себе морочил.
И вот что "выморочил" . Может кому интересно и размеры тоже.
В "своей системе пулемета" -трубка минимальная на КДПС получилась от 16 до 18 мм. Меньше не есть ГУД! Дискомфорт. ИМХО Гайка в "сборе" вся 33 мм (можно 30)
Фуджиевское кольцо графитовое родное 20 мм(фото),но без видинга и титана как у меня -можно и до 16 мм отрезать ( при открытой резьбе катушкодержателя.) Меньше тоже предполагаю не есть ХОРОШО. Всё ИМХО.
с Ув,
Извиняюсь за качество фото. Кто в теме -поймет;)
Игорь !Ну собственно :D я представляю сколько это 7 мм! Не представляю правда функциональности подобного "реза" своей бестолковкой :mad: "вижу" трубочку карбонову (примерно 8мм) и вставочку у НУТРЬ маталичну или цветасту. Ну и шматок резьбы наружу торчащую. И только на передней гайке,так как под заднюю тереть будет. Покажи, что намутил .
с ув,
Комлев Сергей
26.08.2016, 18:55
"Сережа можно фото -что именно точил"
Да Вы и сами выложили фото:), с пометкой "12"...
Снимаю (разбираю) гайку с прижимного кольца, потом на оправке (на токарном станке) протачиваю под "карбоновую" трубку.
Спросите зачем, ведь есть КDPS, просто уже собралось бы штук 30 невостребованных гаек с кольцами.
Спасибо Сергей.В принципе так и думал. Да и чего грешить -тоже хотел:mad:
Но нет возможности технической. Хотя.....? Мысль уже "посетила":D Гаек тоже собралось и пожалуй поболее 30. С уважением.
Ну что нибудь вот в таком духе.
Оба-на!!!! Угадал почти на
99 процентов ....:p:DДа уж,
..каждому своё. Но увы- не моё.:158: С уважением.
Товарищи батсоновский rx7 графит с чем сравнить можно по модульности!?
Вопрос интересный;):) Вернее "трудноотвечаемый" Очень много бланков в 7ке у Батсона и бланки под разную ловлю и с разной "инерцией" и с разным "разгоном "...... и двух и одночастные,,,,,,! Опять же бланки Батсона под качественным толстым лаком .... и стенки НУ очень разные. Если НУ очень ПРИМИТИВНО:eek::D и сравнивать Родственниками Американскими то.... как по мне :mad::mad: похожи На Деда ( ближе к ИМХ-су) и Кроевскому Эвиду. Но руки у всех разные тактильно.:mad:
Всё ИМХО.
с ув,
P/S/ Мне удалось потрусить достаточное количество Батсонов на их Родине. ОЧень классные бланки -если под конкретный вид ловли.
Лично отловил Стилхедом 993 в 7 графите очень долго - любимый бланк. Аналога долго не мог найти.Сейчас выманил товарищ его.
Сомика на 9 килограмчиков 993 ушатал очень достойно и уверенно .
Этот знаю. Был у меня!
ISP842F один из клонов 842 ГАРИКА. Не впечатлил. Тем более, что он если память не изменяет МОД-ФАСТ! Как по мне МНХ 842 -более КЛАССНЫЙ КЛОН!
Всё ИМХО.
с ув,
Именно строй не понравился?
Именно строй не понравился?
Строй тут не причем. Хороший Бланк,но есть лучше Для меня бланки.
Testament
02.09.2016, 19:01
Я уже как-то спрашивал,о склеивании пробки,но тут такое дело. Купил клей ( Пва ),для твёрдых пород дерева и не только + не боится воды и т.д. Попытался склеить пробку,( промазывал 2 стороны ) и под прес ( гиря 32 кг ):),на сутки. В итоге пробка не склеилась.
Подскажите пожалуста,что не так делал. Спасибо.
Маркировка D3 есть? Блин..у меня за 9ть лет ни одного косяка с ПВА.
Гиря это жесть!:158: Шпилька на 6мм и две гайки с шайбами. :mat:
Я клею Multifix. Покупаю в сети "Мир пробки", достойная вещь.
Пробку клею теми же эпоксидными клеями которыми приклееваю держаки и гриппы - типа родбонд.
Пробку натуральную и пробко/смеси клею водостойким ПВА свежим D,3 .....D4 . На шпильках кольца клею. Остальное в струбцинах или тисках. Пробка+ Ева клею Моментом Кристаллом. Проблем нет. Самое главное не спешить. "Винигреты" пробка/Ева + пластики и композиты эпоксидками РодБондовскими. Если есть еще метал то только + Поксипол.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010