Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Американцы пишут перьевыми ручками.
Американцы пишут перьевыми ручками. Может быть, но интересуют чернила? Я пробовал гелевыми ручками, мягко говоря - не очень...
Может быть, но интересуют чернила? Я пробовал гелевыми ручками, мягко говоря - не очень...
Писать нужно пером и тушью,
Китайская туш разного цвета в магазинах для художников.
Поломка где - просто интересуюсь для статистики.
-Комель ниже входного.
Всем доброго дня. Все намного проще :D, в комплекте идет "странный" чехол и углепластиковый тубус.
В результате, удилище в чехле не влазит в тубус :D.
-Влазит с 20-кой и не влезет с 25-кой.
У нас их тоже наломали будь здоров.
На моей памяти только мне приносили три штуки.
Один до сих пор валяется.
Сложился после третьей рыбалки , да и хваленый держак с без толковой трещоткой опять же после третьей рыбалки.
Поломка в том же месте , но на рыбалках он не был.
Писать нужно пером и тушью,
Китайская туш разного цвета в магазинах для художников. Буду осваивать :p
Просто понравилась видяшка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саша а катушкодержатель что видио стоит 300$.
Саша а катушкодержатель что видио стоит 300$.
Ну при цене удочки за сто - не удивительно.
А нахлыст кто-то собирает?
французский катушкодержатель возможен?
Я думаю что из кармана вам такое ни кто на Украине не достанет. Потому как экзотика. Но в интернете что угодно можно найти. Были бы деньги.
Вот такой как на картинке стоит 20$ ну и + привезти.
Игорь Привет!
Смотрю тебе мало удочек:D
У меня вроде есть такой держак как себе собирал, только чуток светлее и вроде есть скелетник без деревяхи. Можно деревяху изготовить поросить. Могу выделить;)
И вроде бланк даже есть 5 ка
с ув,
Серёжа, человек спрашивает о ФРАНЦУЗЕ. Это нечто такое, как на нижепоказаных фото. У тебя есть такой? Или ты может знаеш у кого есть?:)
Смотрю тебе мало удочек
Удочек много не бывает.
Я себе тоже кое чего собрал. Пусть будет.
Я понял что твой тезка спрашивал не только о французах а и о держаках с экзотик вставками ТИПА РЭК-ковских, и Аркановских.
Для Французов " КОЛЕЦ" нет. А Баты есть;) Хапанул давненько. А кольца титановые можно и выточить. ХОТЯ??? лучше купить готовое.
с ув,
Игорь Привет!
Смотрю тебе мало удочек:D
У меня вроде есть такой держак как себе собирал, только чуток светлее и вроде есть скелетник без деревяхи. Можно деревяху изготовить поросить. Могу выделить;)
И вроде бланк даже есть 5 ка
с ув,
Привет!
так у меня внук растет :)
5-ка у меня есть, я сейчас думаю над конкретной пятеркой
Я не знаю что такое "баты", рэковские, аркановские и т.д.
Можно ли собрать классику - с французским держателем, вот такую например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=5aa177fa7555bbf56b4bebbc04fb8b38&oe=55521894
Если да - какой бюджет ?
Я думаю что $25 это не основная бюджетообразующая сумма ;)
Первое с чего надо начать это опредилится на каком бланке вы хотите собрать удилище? Цена бланка в США начинается от 30$ и до 300$ и выше. Держак 15-20. Набор колец баксов 30. Ну и стоимость сборки.
Игорь собрать можно всё;) Ничего "военного" на фотках не вижу
Было бы из чего и на чем и собирать.
"француз" или теннеси (В ПРОБКЕ !!!!!) по своей видимой простоте имеет свои "ньюансы" в изготовлении. В нахлысте чуток проще в отличии от спиннинга , так как нет такой нагрузки от лапок катушки на пробку.
И очень чётко нужно подогнать диаметр пробки под зажимные кольца.
Иначе будет "прокрут" и "выпадание" катушки.
Опять же где взять кольца.? Либо покупать- либо точить из титана.
РЕКОЙЛ продаёт полуфабрикаты и пробковые преформы и кольца. Качество на уровне.
Можно глянуть тут.
р/ s БАТ -это САМЫЙ КОНЕЦ;)
Я не знаю что такое "баты", рэковские, аркановские и т.д.
Можно ли собрать классику - с французским держателем, вот такую например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=5aa177fa7555bbf56b4bebbc04fb8b38&oe=55521894
Если да - какой бюджет ?
Я думаю что $25 это не основная бюджетообразующая сумма ;)
Як вам підказали вкажіть хоча б виробника бланків
тип кілець - титан, нерж.
Матеріал ручки
Ну і бюджет
вопрос специалистам: кольца на спиннингах от грязи чищу спиртом (вата на спичке, твёрдая кисточка и т.д.) Спирт попадает и на бланк. Не повлияет
он на лак бланка?
вопрос специалистам: кольца на спиннингах от грязи чищу спиртом (вата на спичке, твёрдая кисточка и т.д.) Спирт попадает и на бланк. Не повлияет
он на лак бланка?
Не повлияет. Если не замачивать на ночь:cool::D
Иногда спирт не берет особо въевшуюся "зелень", в таких случаях вымываю вставки антисиликоном или автосольвентом...
он на лак бланка?
Зубную щёточку с зубной пастой и вперёд, отмывает всё, включая налёт, нх тот спирт? :confused:
он на лак бланка?Правильный не повлияет, но правильный во внутрь лучше...:D
Зубную щёточку с зубной пастой и вперёд, отмывает всё, включая налёт, нх тот спирт? :confused:
Андрей, не уверен что стоит. Зубная паста какой ни какой абразив. Иногда (в своих автотюнинг делишках) использовал ее как мат пасту, зеркальный блеск с метала убирал ;)
Андрей, не уверен что стоит. Зубная паста какой ни какой абразив. Иногда (в своих автотюнинг делишках) использовал ее как мат пасту, зеркальный блеск с метала убирал
Лёш, ей жеж зубы чистят, блеск остаётся :). Да и не стоит тереть полчаса. Х.з., у меня за много лет всё нормально с блесками на спиннингах :). Если уж стрёмно пастой, можно той же щёточкой с мылом, с шампунью, с фэйри, с галой, с Амвэем и т.д....в общем, с любым неагрессивным моющим средством. :spin:
Лёш, ей жеж зубы чистят, блеск остаётся :). Да и не стоит тереть полчаса. Х.з., у меня за много лет всё нормально с блесками на спиннингах :). Если уж стрёмно пастой, можно той же щёточкой с мылом, с шампунью, с фэйри, с галой, с Амвэем и т.д....в общем, с любым неагрессивным моющим средством. :spin:
Долго тереть точно не стоит, можно устать:D
А вот как "гладкость" вставок в кольцах увеличить:158:? Себе и напарнику обработал в 6ть слоев специальным термо-химо-стойким твердым воском OSCAR для композитных материалов. Твердая штука, вылет слегка увеличился, свист шнура немного уменьшился :p
п.с. на сколько хватит, не знаю, на рыбалок нацать точно, и нанести делов час...
При встрече угощу:):spin:
А н...х вы трёте парни, лучше рыбу ловите :D.
Влажные салфетки для рук качественно протирают кольца и пробку на ручке. Стараюсь брать те салфетки, которые без запаха для детской гигиены.
Влажные салфетки для рук качественно протирают кольца и пробку на ручке. Стараюсь брать те салфетки, которые без запаха для детской гигиены.
Виталя!
Плагиат:eek::eek::D:D:D:D!
;);)
С ув
і це також називають родбілдингом:D
видно дуже спішить на рибалку
ldBviuFZB1w
особливо приколов в другій частині відео, підгонка кілець "дремелем"
чел пишет пером
:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чел пишет пером
Прикольно, буду осваивать.., только вот перышко и чернила надо найти где-то...:D
:D
Прикольно, буду осваивать.., только вот перышко и чернила надо найти где-то...:D
А чего искать - на видео рисуют тестером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну а перо могу подарить .
Пробовал писать акриловой краской - нормально получается , главное почерк иметь , у меня с этим не але.
Зы ,золотой акрил тоже могу дать для пробы.
Я давненько тоже пробовал:mad:писать Почерк у меня:eek: -полностью соответствует фамилии.
И "подставочку" для бланка делал как у Саши на фото. И "подушечку" под руку как у "писарей" делал. Остался собой не доволен:p
Более менее на "что то похожее" получилось когда писал пером на оракале, а уж потом переносил "свою писанину" на бланк.
Оракал был порезан на плотере небольшого размера.
Всё ИМХО
Удачный Клон Barmaleusa
20.02.2015, 15:41
Пан Параноид,категорически поздравляю с ДР!
Радуй новыми необычными работами!Удачи во всем!
Уладзик, с днюхой!
Крепкого здоровья и новых творческих идей с деревяшками :).
П.С. Похвастайся какие у тебя топоры зачётные получаются ;)
Я пользую зубную щетку с хозяйственным мылом. Отмывает нормально если не раз в 10 лет кольца чистить.:)
Влад))) С Днём Рождения! Натхнення!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Влад с праздником , -здоровья и МИРА!
Подскажите. пожалуйста. Читал барахолки, пишут...спиннинг без трещин лака на обмотках колец...Пересмотрел все свои спины новые, старые, серийные, кастомные-нет никаких трещин. И какие они бывают: продольные,
поперечные и в результате чего?
Извиняюсь за качество фото -другого нет:mad:
Тут сильный "подрыв" лака.
Обычно/чаще всего присутствуют в месте которое выделил цветом.
Т.е в месте вертикальной "стойки" лапки кольца и бланка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Трещина /трещины лака были ранее очень часто на Эвидах Кроевских.
Сейчас не знаю. Вроде проблему решили.
Причина -не пластичный лак. Или технология или однокомпонентный лак.
У меня такого не было ни разу после лакировки.
Всё ИМХО.
Всем привет, нужен двухчастный бланк с реальным тестом до 25-30 грамм, например 5S70MHF2-G, готов поменять на 5S70MLF2-G или 5S66MLF2-G которые стоят обсолютно новые в уголку.!!!
Прошу прощения ,что меня так много...
Саша, не стесняйся, хороших работ много не бывает ;)
Получил заказанную удочку - собрана классно. Стекло, 5-й класс, 7'10", собрана на шпиготах. Ну и катушкодержатель как мечтал - классика :)
Прошу прощения за нескромный вопрос. Во что обошолся сей замечательный инструмент без стоимости транспортировки?
Прошу прощения за нескромный вопрос. Во что обошолся сей замечательный инструмент без стоимости транспортировки?
все написано на сайте у билдера, билдер написан на удочке :D
Сорбственно был обломан кончик спинаTenrui juvia около 5 см. И был утащен злой щукой))).
Вклеил новый тюльпан и теперь думаю последнее кольцо перед тюльпаном убрать или оставить. Расстояние между кольцом и тюльпаном сейчас 5 см и дальше о тпервого кольца, по ходу к комлю, до следующего еще 14 см.
Убирать кольцо или оставить как есть?
Сорбственно был обломан кончик спинаTenrui juvia около 5 см. И был утащен злой щукой))).
Вклеил новый тюльпан и теперь думаю последнее кольцо перед тюльпаном убрать или оставить. Расстояние между кольцом и тюльпаном сейчас 5 см и дальше о тпервого кольца, по ходу к комлю, до следующего еще 14 см.
Я хоть и не родбилдер,но думаю что там не только ранинг нужно убрать,а и все по новой переставить.
Действительно надо поменять мензуру растановки колец. Думаю 3-4 кольца будет достаточно.
Ни то, ни другое, как по мне..
Нужно переставить это кольцо ровно по средине между тюльпаном и вторым кольцом. Если сейчас 5 см к тюльпану и 14 см к второму - чтобы было по 9,5 см.. Это нужно для равномерного распределения нагрузки на вершинку.
Можно конечно 4-5 раннингов вообще в новую карту колец переставить-образовать, но это - геммор.. Думаю, первого варианта будет достаточно.
С ув
Да, друзья - Игорь (Инор), собрал мне Рейншэдоу RX8+ .
Он уже даже на одной полноценной рыбалке со мной был:).
Как только друг-фотограф в гости соизволит заглянуть - выставлю в Галерею.. У самого - руки для "фотать" - "не оттуда выросли":), а портить такую Работу плохим фото не хочу..
С ув
Меняйте расположение хотя бы двух ближайших к тюльпану ранингов. Иначе будут захлёсты за первый ранинг. А лучше, конечно, перебрать мензуру до конуса.
Ну Вы как в воду смотрели попробовал и действительно захлестывает при забросе но как то странно образуется небольшая бородка из шнура но она пролетает через тюльпан. Но все равно приходится сматывать и обрезать кусок шнура. Вобщем снял 2 раннинга и разместил их равномерно на образовавщемся месте, завтра попробую на воде.
Да собственно не в воду смотрели, а знали. Вот и вы теперь будете знать.
Если бы приняли во внимание рекомендации, сэкономили бы время. Но ничего, собственный опыт это полезно.
dany2608
30.03.2015, 21:28
Сегодня взял спиннинг SALMO ELITE Jig Master 4142-240 понятно, что для ремонта. Распаковал, и увидел что вершинка косит влево
ВСЁ НА ФОТО.
после увидел что это очень похоже на вклейку только коряво вклеенную. Как раз на стыке колечко.
ВОПРОС . ЭТО ВКЛЕЙКА РОДНАЯ ИЛИ БЛАНК СЛОМАН БЫЛ????
Ну и основная поломка, между стыком комеля и вершинки. Ломали дважды ,потому что загнали обломок не через внутрь с большей части . а запихнули в меньшее отверстие на клей, вот его и порвало поскольку было где болтаться. Ну это сделаю, выковыряю остатки и новый кусочек вставлю, целиком, бывшие кусочки на мусор, колечко только примотаю.
Хотя думал снять все кольца и поставить вставку одну по верху и одну внутрь, для плотности, ну а потом нитками и под лак.
В общем если есть что сказать, пролейте свет.
Сегодня взял спиннинг SALMO ELITE Jig Master 4142-240 понятно, что для ремонта. Распаковал, и увидел что вершинка косит влево
ВСЁ НА ФОТО.
после увидел что это очень похоже на вклейку только коряво вклеенную. Как раз на стыке колечко.
Это вклейка. И это ещё не всё - она очень часто слоится. Такое бывает, когда заявляют очень высокий модуль графита, а ни знаний ни умения довести изделие до толку нет.
Скорее всего родная.
Немного кривовата, но как говорится - в самый раз.
Кривые бланки что с вкейками что без встречаются очень часто.
dany2608
30.03.2015, 23:23
Блин кривая капец)))
Исправить косяк реально?
Без херургического вмешательства врядли.
А зачем?
Лучше удочка от этого не станет.
В своё время о бланках Лумиса, славящихся особой кривизной шутили - Кривизна, признак породистости.
Кривизна, признак породистости. Эт тоснА... :D
Вопрос, возможно ли из одночастника, сделать двухчастник? Только без предложений, а давайте поломаем ;) Цена вопроса?
Вопрос, возможно ли из одночастника, сделать двухчастник? Только без предложений, а давайте поломаем ;) Цена вопроса?
Сережа - вряд ли возьмутся: геморрно. Но можно.
Как ты понимаешь - соединение шпигот нужно. И как долго потом проживет стык, если не усиливать? А если усиливать (коронка, бандаж) - может, ты свое любимое удочко и не узнаешь уже?
В общем - не надо, а:)?
С ув
Режу регулярно:), недавно даже Дедушку:), правда, знакомые фанаты назвали это"кощунством":), а меня - маньяком :eek:...
Режу регулярно:), недавно даже Дедушку:), правда, знакомые фанаты назвали это"кощунством":), а меня - маньяком :eek:...
Изменяется ли как то строй. Насколько качественно получается.
В большенстве случаев обращаются с мощными одночастными твичевыми спиннингами, так что "строй" меняется малоощутимо. На качество пока нареканий нет, на том и стоим:)
RYUCHA, с Днём Рождения! Здоровья и всех благ!:)
Изменяется ли как то строй. Насколько качественно получается.
Получается качественно. Но это будет совсем другой спиннинг. А лучше или хуже - Лотерейка :rolleyes:
Получается качественно. Но это будет совсем другой спиннинг. А лучше или хуже - Лотерейка :rolleyes:
Речь конкретно идет о Major Craft ARRIVAL ARC-80M
нужны параметры...конусность бланка(диаметр вершинки и комля) и форма (или(и) конусность) в месте расчленения:eek:
как я понял по весу спиннинга -толщина стенок позволяет...
АлександерЪ
31.03.2015, 22:53
Для мощных палок кроме шпигота, по которому могут быть нюансы есть ещё вариант использовать феррули. Что опять же в данном случае может быть более целесообразно и надёжно.
АлександерЪ
31.03.2015, 22:56
iceberg, если не трудно опишите свои дальнейшие действия после расчленения) Как делаете шпигот из чего...
если не трудно:), позвоните мне, телефон сейчас сброшу в ЛС...охотно отвечу
Вы таки маньяк:)!
Но примите мои апплодисменты всё равно!
С ув
Жена сегодня рассказала старый анекдот:)
-Вы с головой дружите?
- Даже более того- я с ней сплю....
ну, и риторический вопрос(подумать, отвечать не надо).
-сможете ли вы определить по забросу(напр. 16 гр чебураха) и проводке, чуствительности дна С ЗАКРЫТЫМИ (завязанными) ГЛАЗАМИ, из пяти спиннингов Major Craft ARRIVAL ARC-80M(один из которых ,допустим, сделали нормально 2-х частным ) какой из них какой?
....а если это 1+:)?
C Ув.
complexbud
06.04.2015, 12:08
Посоветуйте, пжлст, бланк для чисто джиговой удочки в кастинге.
Веса где до 3/8oz., длина 7`...7`8" с "живой" вершинкой.
Подкорректирую - для анимационных проводок.
Ценовой диапазон ориентировочно 150 +/-.
Посоветуйте, пжлст, бланк для чисто джиговой удочки в кастинге.
Веса где до 3/8oz., длина 7`...7`8" с "живой" вершинкой.
Ценовой диапазон ориентировочно 150 +/-.
3S76MLXF2 Walleye AVS76MLXF2 7'6" ML X-FAST 2 4-10 1/8-3/8 0.430 4.0 2.0 HKS-5 $120
IMHO.
complexbud
06.04.2015, 20:28
3S76MLXF2 Walleye
Почему производитель позиционирует его как бланк для спиннинга?
Или это не столь важно?
Почему производитель позиционирует его как бланк для спиннинга?
Или это не столь важно?
Вы же поставили задачу.Этот бланк такой и есть.Может кто-то еще что-то, посоветует.
Собрать в кастинге-будет кастинговый:D
complexbud
06.04.2015, 21:54
Собрать в кастинге-будет кастинговый:D
Если на ишака надеть седло, он вороным не станет.:D
Вопрос пока открыт...
Если на ишака надеть седло, он вороным не станет...:D
Вопрос пока открыт
А если пойти дальше и задать вопрос: А чем кастинговый бланк отличается от спиннингового бланка?
Если на ишака надеть седло, он вороным не станет.:D
Вопрос пока открыт...
Вам тут правильно задали вопрос
А если пойти дальше и задать вопрос: А чем кастинговый бланк отличается от спиннингового бланка?
Freshman
06.04.2015, 22:29
На 100% утверждать не буду, но после просмотра ютьюба и вообще судаковых версий американский удочек, сложилось мнение, что его (судака) они предпочитают ловить мясом (хотя есть пару кастинговых удилок, но с конским тестом). Так вот, вопрос не в том, кастинговый бланк или спиннинговый, а под какую ловлю он позиционируется производителем. Соответственно, если они не думают о том, что это может быть кастинг, они его и не рекомендуют. Но вам ничто не мешает думать по другому и собрать на этом бланке так, как хотите этого именно вы.
Я бы сказал даже больше.
Ни одно американское удилище(ну кроме тех что заказывают Москанелла, Мида и PUH)не разрабатывалось под нашу ловлю.
ІМНО.
Несколько лет ловлю 5S76MLXF2-G, заявленным производителем как спининговый бланк, но собранном под мульт, ловил MHX SJ842-2 в мясном исполнении, перебрал под мульт, есть MHX MB844-2 кастинговый, товарищу собрал под мясо, все довольны
complexbud
06.04.2015, 23:03
В строе кастинговых и спиннинговых бланков отличия есть. Я так думаю.
Ведь никто не будет оспаривать факт того, что нахлыстовые удилища несколько отличаются от форелевиков. Хотя они очень похожи, если не принимать во внимание длину.
Т.е. если перевести на бытовой язык, между холодно и тепло, есть промежуточные значения. И эти промежуточные значения и есть универсалы на которых можно строить и каст и спин.
Я хочу же хочу собрать кастинговую удилку похожую по назначению на Finezza Prototype GOFPS-762UL-S, т.е. для ловли джигом анимационной проводкой. Т.е. почти мормодроч, только в размере 4-8гр и силикон 3инч. Так чтобы я мог держать шнур в натяжке и перекидывать по дну силиконину на пару сантиметров и иметь обратную связь.
Предложенные вами варианты Кроя под это не подходят.
Продолжаем искать...
Продолжаем искать...
Володя - заедь ко мне ,я тебе выдам на тест ауригу.
Зы . Из того что приходит на ум в длине 76+ только СТS в 8 длинне до 10 гр.
Его тоже могу дать потрусить.
В строе кастинговых и спиннинговых бланков отличия есть. Я так думаю.
Наверное всё же ошибаетесь. Строй понятие абсолютное.
Нахлыстовое удилище отличается от форелевого самим процесчом заброса. Форелевик забрасывает блесну в которой сконцентрирована масса. А нахлыстовое удилище - шнур по которому масса распределена. Если можно так сказать физика процесов разная.
Вам как я понимаю нужен фастовый бланк с высокой конусностью. Может под это дело подойдёт матаговская "Кайша"?
complexbud
06.04.2015, 23:35
Саша, приветствую!
Заеду, однозначно. Тем более есть у меня мысля что сделать с захрустевшим дроп-шотовым стизом. Скорее из него и соберем то что я затеял (если не найду то что ищу) - выковыряем ту длинную вклейку и подберем комель из одночастного MHX.
Кстати -вот еще интересный вариант.
На 100% утверждать не буду, но после просмотра ютьюба и вообще судаковых версий американский удочек, сложилось мнение, что его (судака) они предпочитают ловить мясом (хотя есть пару кастинговых удилок, но с конским тестом). Так вот, вопрос не в том, кастинговый бланк или спиннинговый, а под какую ловлю он позиционируется производителем. Соответственно, если они не думают о том, что это может быть кастинг, они его и не рекомендуют. Но вам ничто не мешает думать по другому и собрать на этом бланке так, как хотите этого именно вы.
Верно заметил. Только в Америки не наш, степной Zander, a Walleye.
Я общался с дилером, торгующим Лумисом. Под судака (walleye) он использует мясные спиннинги, в частности NRX802S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и WPJR 822S GLX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Даже ловит ними на водохранилищах с серьёзной глубиной.
Кстати, тест не превышает.
complexbud
07.04.2015, 10:31
У NFC те что есть у нас, наиболее подходят:
DS 6100-1 (HM) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SJ 762-2 HM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пока выбираю варианты
На 100% утверждать не буду, но после просмотра ютьюба и вообще судаковых версий американский удочек, сложилось мнение, что его (судака) они предпочитают ловить мясом .
Ну в общем то они судака вообще по другому ловят
Freshman
09.04.2015, 19:42
Ну в общем то они судака вообще по другому ловят
А какая тут связь?
А какая тут связь?
Бросать не надоть = почти отвес..
Или воб в тролл.
С ув
В американском удкопроме начали появляться новые тенденции.
Отходят понемногу Пиндосы от классического дизайна.
Интересный катушкодержатель . ИМХО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это что, под инерционку типа "Невской"?
Это что, под инерционку типа "Невской"?
:eek::eek::eek:
Игорь -ты меня удивляешь?Или шутишь?:cool:
Под обычное "мясо".
с ув,
Под обычное "мясо".
с ув,
Терпеть ненавижу верблюды,а это вообще ужос:eek:
.....Или шутишь? Под обычное "мясо"..
Вот скажем, так куда ставить "мясо" я вижу, а куда руку - нет.
Понятно как ставить куда ставить "Невку" и за что браться руками.
Даже мульт можно если ловить через "дулю".
А вот "мясо". Нет на это у меня фантазии не хватает.
Тогда уже интереснее прикрутить нитками фуджевский "LS", или что-то похожее на него.
у меня валяется рукоять от какого-то Беркли с таким катушкодержателем года два:)
Терпеть ненавижу верблюды,а это вообще ужос:eek:
Коля привет. Нравится –не нравиться это дело личное. А палец на бланк в этом держаке ? Круто - КАПЕЦ !:p
Просто консервативные американцы удивили меня и всё!
Уже Пиндоские удочки стали «декорировать» и разнесенки появились . И Ева начала преобладать. Я заметил , что это началось примерно с появленим на пиндоском рынке Феникса.
Каждому рыбаку свое и это правильно. Все разные. Яя как любил пробку так и люблю. А от ЕВЫ и передних «гаек» у меня «алергия». Вот эта «компановка» и типаж вообще раздражает. А многие очень любят и с удовольствием подражают и собирают.
Всё ИМХО.
с ув,
Интересный катушкодержатель . ИМХО
Жах......:eek:
Жах......:eek:
Ага!!! Ещё один!!!! ИСПУГАН!!!:D:D
ЖАХ???? Как Пиндосы так ЖАХ!:p
А с ЮВА не ЖАХ ????! А вот этот мне лично ЖАХ !:eek::eek:
Вот ещё парочку «Свеженьких» НОВЫХ ПИНДОСКИХ «ЖАХОВ»:p:p:cool:
с ув,
Кратко и ёмко.
Ура!!!:) Цель ДОСТИГНУТА! Все ИСПУГАНЫ!!
:cool:
скелетники- одним словом....:)
Freshman
10.04.2015, 18:13
Бросать не надоть = почти отвес..
Или воб в тролл.
С ув
Так разговор ведь не о том как конкретно ловить, а почему бланк позиционируется производителем, типа, только под мясо, а под кастинг нет. Я написал, что их волли ловят на мясо, потому производитель позиционнирует бланк, как мясной, а не кастинговый. Им просто в голову не приходит позиционнировать под кастинг, так как стиль ловли по их мнению кастинг не подразумевает. А ловят они его в отвес или ещё как уже вторично.
Коля привет. Нравится –не нравиться это дело личное. А палец на бланк в этом держаке ? Круто - КАПЕЦ !:p
Я понимаю палец на бланк спиннинга с тестом до 5 ну до 7-ми грамм.
Все что выше-дурня полная.Бросался на днях удилищем до 3/4 без форе.
То есть только гайка впереди.Это полное мягкое место,а тут еще и бланк под рукой голый.Жах...(с)
Каждому рыбаку свое и это правильно. Все разные. Яя как любил пробку так и люблю. А от ЕВЫ и передних «гаек» у меня «алергия». Вот эта «компановка» и типаж вообще раздражает. А многие очень любят и с удовольствием подражают и собирают.
Всё ИМХО.
с ув,
ЕВА еще воспринимается,а передняя гайка это тоже Жах...(с):)
IMHO.
В будущем будет очень популярным, сама суть, могу поспорить.
Вот эта «компановка» и типаж вообще раздражает. А многие очень любят и с удовольствием подражают и собирают.
Всё ИМХО.
с ув,
А мне очень нравится этот типаж. Все по месту, ничего лишнего и, как не странно , в руке удобно.
Короче, каждому свое.
dany2608
11.04.2015, 09:38
Скорее всего родная.
Немного кривовата, но как говорится - в самый раз.
Кривые бланки что с вкейками что без встречаются очень часто.
Неа это спин уже был отремонтирован до того как попал мне в руки
комель выше вершинки , а знать его уже ремонтировали, то есть вершинку сломали, а после загнали внутрь и не через низ, а затолкали через верх. При этом сам бланк ниже четвёртого кольца почему то согнуло , (наверное грели эту часть, а после затолкали кусочек вершинки) я то думал вершинка криво вклеена, а на видео чётко видно что сам бланк косит. Верней там его чуток выгнуло. Как раз где наверное заканчивается вклейка внутри.
Возможно прогреть феном? попробовать без фанатизма? покатать на ровной поверхности -ровной поверхностью ???
На сегодняшний день почти всё доделал недостающей длину компенсировал вставкой ,внутри соответственно шпигот. И всё это закрыл ниткой, вскрыл пока одним слоем лака. Поставил одно кольцо , второе только разметил, но не мотал. Хочу вообще все кольца перемотать , нет у меня такого люрекса как там, да и не нравиться мне эта обмотка. хоть и залечено неплохо.
Ну и держатель пробку привёл в чувства. Ужасно выглядела.
ФОТО ДО И ФОТО ПОСЛЕ РЕМОНТА.
в вашем случае я бы просто купил верхнее колено какого-нибудь дешёвого "Фаворита", с подходящей длинной, тЭстом и посадочным местом
dany2608
11.04.2015, 16:00
в вашем случае я бы просто купил верхнее колено какого-нибудь дешёвого "Фаворита", с подходящей длинной, тЭстом и посадочным местом
Это не фаворит,это SALMO ELITE Jig Master 4142-24.
Как вариант да возможно, скажу честно фаворит как то не очень уважаю, а флагман вообще. Нечистая дорогих спиннингов этих брендов.
Да и вершинка сейчас тоже стоит прилично. Проще купить спиннинг в барахолках Б.У за эти же деньги.
И основная причина ,это интерес его отремонтировать, так сказать набивать руку. Так что купить всегда вершинку успею))
дык, и я о том же ....жотите поупражняться в ремонте- упражняйтесь, но зачем заниматься мазохизмом? Обмотка нитками держит временно....
кстати, очень похоже, что вклейка (как писал Inor) в заводском исполнении. По крайней мере я с пол сотни таких разобрал ...и с утолщением, и снаружи , и кривулек. Микадо, Адамсы, Робинзоны....впечатление, что они в одном подвале катаются.
и греть не стоит....тут недавно, один знакомый , грел бланк за 140 баксов- думаю, больше не захочет, хотя если подойти к этому вопросу - чисто поупражняться:confused:
dany2608
11.04.2015, 22:32
очень похоже, что вклейка (как писал Inor)Так не хватало несколько см где то 5-6см Комель выше вершинки.
хз все они с одного подвала)):D
без этих сантиметров можно ловить, так же как и с кривой влейкой, или кривым бланком. На худой конец можно переставить кольца не по шву, а по "кривизне".
Но вот сам способ ремонта...я бы понял , если бы так ремонтировали комель, в "не гнущейся" части
Р.S очередное творчество:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dany2608
13.04.2015, 05:23
Зачтёно:D
Мда. Я тоже кое что вспомнил, правда снимал видео на фотик, скринов нашлёпал , сори за качество, но думаю всё понятно. Я другу как то кольцо переставлял. Честно был в недопонимании. Зачем на УЛ бланк нужно было мотать такой толщины нитки?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неужели друг думал что там такая нагрузка?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это же УЛ какая там нагрузка? там нитка для обуви.
В общем прямо на рыбалке забрал у друга спин и снял всё это, в аккурат всё зачистил, обезжирил. И после намотал точно так как и на остальных кольцах. Чёрная обмотка три витка люрекса под золото.
Правда на всех кольцах сначала шёл люрекс а после нить, я сделал в две люрекс + нить три витка, так вроде красивше имхо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и под лак
Вопросик имею к коллегам!
Увидел вариант Шимано/Гариковского держака.
Думал над подобным решением ранее.Но не придумал "резьбовое"
Вернее мысль есть-но "геморно":mad:
Вроде как две "резанные " IPS-ки .
Может кто уже "кулибничал" подобное ?
Может у кого есть фотка - посмотреть "резьбовое" в оригинале на Шимано/гарике
С ув,
Тема "материалы и технологии" мой пост №512. Два таких курочил.:D
Олег спасибо!
Фото "зажимной гайки" нет?
В чем/где? находиться "флажок" который двигается по прорези резьбы?
думаю понятно -от "перекрута"
С ув,
Есть. Аж две.:o Вечером сделаю фото.
Подскажите, на Графитлидер 6,6 фута стоИт катушкодержатель FUJI IPS-16 НЕ КРАШЕННЫЙ, гайка сзади. Периодически откручивается, приходится зажимать до упора с усилием. Перед этим был 6 футов, там проблем не было.Первый гнали с Японии в 2011г (продал,сравнить размеры не с чем) а 6,6 фута брал на выставке в п-не Дайва. Катушка 10 Стелла 2500.
Может смазать резьбу воском (парафином) или подмотать капроновых ниток
в конечном участке резьбы?
Не претендуя на оригинальность:mad:
Думаю,что если раскручивается СИЛЬНО:eek:(что есть для меня странно) подмотки и всякая "псевдо смазка" не помогут. Предполагаю .что проблема в "литье" (резьбы основной или резьбы в гайке). Нужно заменить.
Давненько очень делал/кулибничал похожее на дорогущей шимановской удочке. Но там был не фуджи. Спецзаказ Шимано.
Не рекомендую:D:cool: - но делал я путем "деформации" резьбы.
Нагревал "шипчики" для коррекции бровей:D и "деформирвал" резьбу.
Думаю понятно.
р/s - подобное "издевательство" ошибок не прощает.
с ув,
Уважаемые спиннингостроители) подскажите. При поиске шва на бланке, определяется два шва при прогибаниии бланка рукой, которые расположены друг напротив друга. Если взять за вершику, то бланк прогибается по одному из помеченых ранее швов. Как лучше разместить кольца под мясорубку?
Как лучше разместить кольца под мясорубку?
дивлячись яке завдання в пріорітеті:
1. комфортна робота бланку на менших вагах, при тому вудка буде жорсткіша на виважуванні риби.
2. мякший на виважуванні риби, але менш комфортно закидати легкі приманки.
взагалі це важливо враховувати на ул-бланках. На більш потужних вудках ця проблема не настільки гостро стоїть, просто якщо робити, то краще ніж в серійних вудках, де розташуванням кілець не кожен заморочується.
В приоритете точный и дальний заброс-то есть шов у нас получится снизу? Но вопрос остается...если я беру пальцами за вершинку и прижимаю ладонью посередине бланк, то он одинаково удобно занимает свое место в обеих положениях, грубо говоря на 6 и 12 часов. Но шов на сколько я понимаю должен быть один?...
В приоритете точный и дальний заброс-то есть шов у нас получится снизу? Но вопрос остается...если я беру пальцами за вершинку и прижимаю ладонью бланк, то он одинаково удобно занимает свое место в обеих положениях, грубо говоря на 6 и 12 часов. Но шов на сколько я понимаю должен быть один?...
Ставте так ,что бы вершинка смотрела в верх, не прогадаете, а точность и дальность больше от сомого блонка зависит и от карты расстаноыки колец. Шов, он по ходу один, ярко выраженный, самая жосткая сторона на бланке.
Но шов на сколько я понимаю должен быть один?...
Швов может быть и три.
Шов это скорее условное обозначение. Потому что присутствует и на полнотелых бланках и даже на выточеных из дюраля, или титана.
Ставьте так ,что бы вершинка смотрела в верх... при этом кольца внизу, то есть кольца как бы выравнивают, а не прогибают бланк нагружая его... В этом случае заброс будет мягче, а вываживание жоще, при этом на поклевках звонче (теоретически) , я правильно понял? Или наоборот:confused::D
Швов может быть и три.
Шов это скорее условное обозначение. Потому что присутствует и на полнотелых бланках и даже на выточеных из дюраля, или титана.
Хм...какой из них тогда берется во внимание? Или всеже выставляем чтобы вершинка смотрела вверх ("шов" получается снизу-говорю конкретно за свой случай) , а титановые ранинги потом выравнивают вершинку книзу? ))
Ставте так ,что бы вершинка смотрела в верх, не прогадаете, а точность и дальность больше от сомого блонка зависит и от карты расстаноыки колец. Шов, он по ходу один, ярко выраженный, самая жосткая сторона на бланке.
Если попробовать сделать так как сказано,"шов" только один. Который менее выражен при прогибе бланка в горизонтальной плоскости.
Может ориентироваться на него?
Но шов на сколько я понимаю должен быть один?...
я не в курсі що таке "шов" :D але сторона в якій бланку найлегше згинатись в мене одна, правда при умові якщо я його кручу без рук :) А от коли пробую катати в руках то тоді, як Ігор каже, може бути й 3 :eek:
p.s. кручу без рук на приспособі, не хочеться малювати думаю й на словах зрозумієш. Дві стійки з старими кільцями на верхньому торці, в ці кільця просовую бланк, на бланку теж надіваю кільце до якого причеплений груз. Все, бланк займе зручну сторону згинання завжди одну й ту саму :) на яку сторону ставити кільця, це вже, як і писав, залежить що потрібно досягнути. Твої критерії "точність і дальність" не буде залежати від того на яку сторону ти поставиш кільця. Точність буде однаковою, інша справа якщо ти збоку від "шва" поставиш, тоді бланк буде викручувати при забросі відповідно і приманка буде летіти чуток не туда, ну а дальність як і написав Андрій, більше залежатиме як ти карту кілець складеш.
обычно шов сверху, но возможны 3 ватианта:
1)шов сверху-даёт больше мощности при прямом забросе, но меньше привываживании рыбы.
2/шов снизу -усиливаает игру(улучшает проводку при прямом припрямом
забросе).Бояться , что бланк сложиться-напрасно.Т. к. расположение колец
опеделяет стабильность удички.
3)шов где попало-сбоку.Рыба тянет против оси жёсткости-не обязательно со стороны наибольшей или наименьшей жёсткости.Это расположение естественного изгиба, при котором комель и верхушка.Бл. сверху, брюхо снизу. Макс. мощности при вываживании, но точность заброса страдает.
Насчёт 3-х швов -никогда не встречал,на коленях собирать может и 10 быть.
Когда крутят на дорне, он всегда один.-и найти его не сложно.э А как его расположить, дело ваше, смотря что вы хотите добиться о т удочки. ИМХО!
Я, нахожу на бланке плоскость, в которой бланк не хочет сгибатсься:D. Под нагрузкой прокручую бланк и в том месте где бланк соскакивает вперед назад, для меня и есть шов:rolleyes: Если это двусоставник, нахожу эту сторону на комле и вершинке, соединяю в найденной плоскости. Дальше беру бланк шоб шов был в низу и стреляю глазом насколько кривой у нас бланк в работе, а дольше ставлю кольца шоб это было бильш-меньш ровно:D. Бывают на столько кривые бланки, что в наиболее комфортном изгибе бланка кальца не поставиш, а если поставиш то вершинка кивает сильно вниз и влево или право:( не ну спиннинг будет кидать точно и хорошо, но хозяину это обьяснить сложно:D.один раз такое проходили :cool: пришлось спин. отдавать на реализацию:rolleyes:. Слава богу быстро продался:D
Вообще америкосы, большенство, в частности на Legend Xtreme ставят по самой жосткой стороне, то есть по шву, и кидают они очень точно и далеко:D, а японАцы, в большенстве, ставят на оборот и палочки их кивают вниз:D.
Спасибо огромное всем откликнувшимся:)
начало положено, со швом разобрался:)
Бывают на столько кривые бланки, что в наиболее комфортном изгибе бланка кальца не поставиш, а если поставиш то вершинка кивает сильно вниз и влево или право:( не ну спиннинг будет кидать точно и хорошо, но хазяину это обьяснить сложно:D.
Андрей, приветствую!
А тот TERRIER 8,6", который в работе сейчас, насколько кривой?:158: Или все более-менее? (Женя ;))
Андрей, приветствую!
А тот TERRIER 8,6", который в работе сейчас, насколько кривой?:158: Или все более-менее? (Женя ;))
Привет! TERRIER ровный, ровный:D не переживай.
День добрый кудесники) снова к вам с вопросом. Нужно ли покрывать бланк с целью его дальнейшей защиты от воздействия внешних факторов? Или же если меня устраивает цвет "голого")))) графита то не стоит заморачиваться. Это же не пористая структура, которая впитает воду и при минусе треснет.
p.s.бланк был предварительно покрашен, снял аккуратно лак и краску.
Красить не обязательно. И покрывать лаком тоже.
Но нанести защитное покрытие всё же стОит. Я к примеру покрываю натуральным воском. Естественно после того как установлены и залакированы кольца.
То есть взять восковую свечу покрыть бланк, в незалакированых местах, а остаток воска снять? Можно с горящей свечи капать прямо на бланк?
Вариантов много. Я натираю воском купленым у пчеловодов грею феном и растираю мягкой вискозной тканью.
Вариантов много.
А с карнаубским воском есть вариант?
Он по моему, не очен удобен в работе. У него очень высокая температура плавления, что-то до 90 градусов, а чтобы нанеста на бланк, то наверное надо градосов до ста нагреть. Но если он у вас есть и имеется опыт работы с ним то почему бы не попробовать.
Но если он у вас есть и имеется опыт работы с ним то почему бы не попробовать.
Только по дереву. И один раз покрывал чернёное лезвие грибного ножа, но там больше для заполнения пор после химии, ну и, действительно, нужна температура около ста градусов. А спросил, может придумали мастику, типа простого воска с льняным маслом.
......но там больше для заполнения пор после химии,.......
Здесь тоже надо для того чтобы закрыть какието открывшиеся поры. А то что они открылись можно понять по тому как потерев по бланку рукой, или чем то другим видно как рука пачкается графитом.
Комлев Сергей
22.04.2015, 19:54
Это же не пористая структура, которая впитает воду и при минусе треснет.
Вот это самое главное наше заблуждение.
Как-раз материал (угле-пластик) пористый и воду "тянет" здорово, защитное покрытие обязательно, а какое - выбор у каждого свой.
Часто задают вопрос, а не боится ли удилище такой то модели отрицательных температур ?
Угле-пластик пришел к нам с авиационной и космической отрасли, а там температуры (в верху :)) пониже чем нас у водоемов зимой ... :D
А вот воды нужно опасаться, если бланк "потянет" воду, то и летом разрушится. Приходилось видеть "утопленников" - картина не из приятных и это уже не удилище.
Ну, а если бланк "хватанёт" воду, а потом попадёт на мороз:eek:
Комлев Сергей
22.04.2015, 20:30
Ну, а если бланк "хватанёт" воду, а потом попадёт на мороз:eek:
Будет п...
Еще интересный факт, утопили спиннинг, через два часа нашли на глубине метра три. Так вот, водой были заполнены оба бланка, верхний понятно, какой бы стык не был, а давление свое дело сделало.
А как вода попала в нижний :confused:, нашла видимо "щель" :)
Пришлось день потратить на разборку и сушку.
Да и сушить не просто, только подходящими дорнами (вставил - вытер, воду) и так много раз ...
Берегите свои удилища ;)
А я не понимаю, о чём спор. Ведь так просто взять пару капель лака и втереть его в бланк. И цвет будет в масть и поры закроются.
А я не понимаю, о чём спор. Ведь так просто взять пару капель лака и втереть его в бланк. И цвет будет в масть и поры закроются.
А какой лак взять или не принципиально? Имеется в виду "lite formula" или "high build" обе flex coat.
Еще хотел спросить по смолам. Есть в наличии "flex coat":
1)"lite formula"- я так понимаю для покрытия обмотки колец
2)"high build"- я так понимаю можно на нее садить катушкодержатель,арборы и второй слой на обмотку колец, или "lite" будет достаточно?
А какой лак взять или не принципиально? Имеется в виду "lite formula" или "high build" обе flex coat.
Не принципиально. Только его надо совсем немного. Не покрывать, а втирать рукой, лучше в мед. перчатке:D
Еще хотел спросить по смолам. Есть в наличии "flex coat":
2)"high build"- я так понимаю можно на нее садить катушкодержатель,арборы и второй слой на обмотку колец, или "lite" будет достаточно?
Не надо на неё садить ничего. Это лак. Для первого слоя. А садить нужно на клей (Rod Bond)
А лайт-формула тоже для обмотки колец?..
U-40 Quik-Bond 10-Minute-на даную смолу можно посадить катушкодержатель?
complexbud
22.04.2015, 22:55
Вам как я понимаю нужен фастовый бланк с высокой конусностью. Может под это дело подойдёт матаговская "Кайша"?
Спасибо!
Кажись выбрал бланк.
Скорее всего будет Kaishu TWC-762LL или L.
Чуть подожду, еще раз все взвешу...
Если есть что рассказать по поводу этого бланка - с радостью выслушаю.
На десятиминутники я сожаю тюльпаны.
А катушкодержатели на двухчасовые. Если что нибудь сделал не так (иногда у меня бывает) есть возможность исправить.
Если есть что рассказать по поводу этого бланка - с радостью выслушаю.
Первое и основное - не перегружайте его.
Эти бланки не любят неакуратных хозяев.
Большим плюсом "Матаги" является то, что они продают запчасти к бланкам.
И запчастей этих всего две: верхняя запчасть и нижняя запчасть :D
ПС А если серьёзно, то действительно удобно. Я знаю несколько человек, которые решились на Матаги именно по причине беспроблемной замены частей.
И добавлю по бланкам: очень лёгкие, чувствительные, сухие с весьма и весьма неплохим броском. Но требуют очень аккуратного обращения. Иначе....
Олег1967
23.04.2015, 21:09
Первое и основное - не перегружайте его.
ТРАУТ до 3.5 гр шмаляет 5гр легко.
Ну и продолжайте шмалять.
Только, если он у вас вдруг, неожиданно сложится на зобросе 1,5 грамм. Не задаваете вопросов "почему?". И не говорите что бланк не качественный. А вспомните сколько раз вы практически в двое перегрузили его.
Олег1967
24.04.2015, 22:43
бросил 5 гр МАНЬЯЧКУ 2 раза для попробовать:) а 1.5 гр он не грузится:confused:
complexbud
24.04.2015, 23:35
Подскажите, пжлст, где можно посмотреть х-ки колец fuji torzite, а точнее их массу? Даже на официальном сайте инфо не нашел. Не понятно, новый продукт, а информмации "0"!?
_______
Уже нашел, спасибо!
Каталог за 2014г. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друзья - чистим свои личные сообщения .
Насколько я понял - уменьшили количество до 500.
Многим не могу отправить сообщения.
Ага.Спасибо.
А я сижу жду сообщений о продаже :( а личка заполнена:(
А че модераторы не предупредили????о таком изменении :(
А че модераторы не предупредили????о таком изменении
В правом верхнем углу есть надпись - "Ящик сообщений заполнен на ХХ%".
В правом верхнем углу есть надпись - "Ящик сообщений заполнен на ХХ%".
:(
Если нет сообщений, я и не захожу в личку.А без захода , ничего не видно
А у меня показывает на сколко заполнен ящик и я думал что так у всех.
:(
Если нет сообщений, я и не захожу в личку.А без захода , ничего не видно
Так у тебя всего 213 сообщений. Ни о каком "перегрузе" лички речи нету.
Так у тебя всего 213 сообщений. Ни о каком "перегрузе" лички речи нету.
;) так это уже после глобальной чистки :)
серёга84
04.05.2015, 23:06
здраствуйте.имею в пользовании фаворит эксклюзив.лопнул катушкодержатель в месте,куда входит лапа катушки.кто может починить и сколько это стоит?с уважением
breamkiller
05.05.2015, 08:05
Господа родбилдеры, созрел вопрос, насколько безболезненно можно снять кольца с бланка покрытого глянцевым лаком? Т.е. Есть ли шанс разобрать палку и при этом не угробить оригинальное покрытие бланка?
Господа родбилдеры, созрел вопрос, насколько безболезненно можно снять кольца с бланка покрытого глянцевым лаком? Т.е. Есть ли шанс разобрать палку и при этом не угробить оригинальное покрытие бланка?
Зависит от качества пркрытия бланка, если японец то шансы есть:D
здраствуйте.имею в пользовании фаворит эксклюзив.лопнул катушкодержатель в месте,куда входит лапа катушки.кто может починить и сколько это стоит?с уважением
Лопнул держак Fuji? :(.
Цена держака IPS16 -4.25$ плюс форгрип
Нужно снять входное кольцо, срезать и заменить держак с форгрипом, поставить колечко на место. Проще простого:D может сделать любой, кто в теме.Договаривайтесь с тем, кто к вам по ближе.
Есть ли шанс разобрать палку и при этом не угробить оригинальное покрытие бланка?
особисто в мене не виходило :( з легенд від Кроя пробував зняти. Якщо чисто механічно, то відколюється разом з лаковим покриттям самого бланку, якщо розмягчати спиртом, то навіть при легенькому дотику знімається і лак і фарба з бланку.
Есть ли шанс разобрать палку и при этом не угробить оригинальное покрытие бланка?
Если просто на место старых колец собираетесь поставить новые то можно покрытие не щадить. Если будет менятся мензура, или количество колец, тогда всё завист даже не от лакового покрытия бланка, а от того каким лаком покрыта обмотка. Сейчас всё чаще используют лаки с повышеной адгезией которые ввобще трудно отодрать от бланка. Тут одно решение - зачищаем весь бланк, и уже потом толи оставляем его голым , толи красим и лачим. Если же удилище из старых моделей, то можно по пробовать. Я как-то такое проделал, но уже сейчас и не вспомню что за удилище. Только помню что чёрного цвета. После того как удалось достаточно аккуратно снять кольца и остатки лака, я заматировал весь бланк микронкой и потом достаточно долго полировал полировочной пастой купленной на "МадХоле". В результате места где раньше стояли лапки колец только угадывались в отраженном свете. Т.е. их можно было найти только если целеноправленно искать.
complexbud
08.05.2015, 11:45
ТРАУТ до 3.5 гр шмаляет 5гр легко.
Приехал Matagi Kaishu TWC-762LL по каталожной х-ке 2-10гр.
Вчера накинул временно колечки и ручку, попробовать что получится.
Так там 2-10 и близко нету. По первым ощущениям 5...18.
Так там 2-10 и близко нету. По первым ощущениям 5...18.
И как же вы это определили?
complexbud
08.05.2015, 13:13
И как же вы это определили?
Кольца поставил на кембрики, ручку на скотч, прикрутил катушку и тестил в огороде.
Заявленные 2гр бланк не нагружает, как и 3гр и 4гр.
Соберется, протестируется тогда точно видно будет. но 2гр не для этой удочки и 10 не предел!
и 10 не предел!
Вы ..там.. поаккуратней ;)...Все таки японский типаж :)
complexbud
08.05.2015, 14:25
Подскажите, есть ли смысл на Matagi Kaishu TWC-762LL использовать револьверную расстановку колец?
Заявленные 2гр бланк не нагружает, как и 3гр и 4гр.
Под словом нагружает вы видимо имеете в виду изгибает? Потому что конструкция может быть под нагрузкой без вских видимых деформаций.
Данный бланк выполнен из высокомодульного карбона. Он самый лёгкий в целой серии бланков. И те кто разрабатывал эти бланки своё дело знают и тесты берут не с потолка.
Этот бланк выполнены из высокомодульного карбона имеет тонкие стенки и достаточно боьшую конусность. Он не должен деформироваться так же как такой же внешне бланк выполненый из более низкомодульного карбона, "или стекла".
Давайте представим что у нас есть бланк и - "мы приложили к нему максимально допустимую нагрузку, и он получил некую деформацию. Если модуль материала спиннинга увеличить в два раза, то под воздействием той же нагрузки он деформируется в два раза меньше, а накопленная потенциальная энергия уменьшится в четыре раза. Если попытаться деформировать спиннинг до прежней величины, то он сломается. В конечном результате мы получим спиннинг с более узким тестовым диапазоном. Другими словами " Чем выше модуль упругости углеволокна (то есть чем оно жестче), тем меньше его прочность, тем более хрупкими (при прочих равных условиях) получаются из него удилища."
Конечно вы можете побросать некоторое время 18 грамм спиннингом собраным на этом бланке. Но тогда жизнь у этого спиннинга будет яркой, но недолгой.
Подскажите, есть ли смысл на Matagi Kaishu TWC-762LL использовать револьверную расстановку колец?
Если бы я себе собирал удилище под мульт на этом бланке, то наверное выбрал бы именно спираль.
серёга84
10.05.2015, 22:43
Лопнул держак Fuji? :(.
Цена держака IPS16 -4.25$ плюс форгрип
Нужно снять входное кольцо, срезать и заменить держак с форгрипом, поставить колечко на место. Проще простого:D может сделать любой, кто в теме.Договаривайтесь с тем, кто к вам по ближе.
А кто ближе?донецкая область?
complexbud
12.05.2015, 18:11
Подскажите, пжлст, какой оптимальный зазор по диаметру между кончиком удилища и тюльпаном.
Такие варианты подойдут?
- диам. конца 1,23мм - тюльпан T-LGST4,5-1,3
- диам. конца 1,05мм - тюльпан T-LGST4,5-1,1
или давать зазоры чуть больше?
или давать зазоры чуть больше?
Не стоит.
Некто ПИ
13.05.2015, 03:03
Подскажите, тюльпан T-FCTT можно на спиннинг поставить? Нет ли там подводных камней? Вроде просмотрел параметры, все должно быть нормально, но у фуджи они только под кастинг рекомендуются.
Высота этих тюльпанов меньше чем спиннинговых. Если разница между высотой тюльпана и последним ранингом будет значительной, то при использовании шоклидера из флюра или моно, при основновном плитёном шнуре возможны частые обрывы шоклидера на забросе из-за того, что разбивается узел соединяющий шоклидер и основной шур. А если такие хитрости не предусматриваются, то вобщем ничего плохого не предвидится.
Господа, есть вопрос. Есть прутик Shimano Cardiff 62xul-t. Забрал у друга. Так вот, на забросе, на изгибе вручную в районе резонатора появляется скрип. Вроде как лак либо смола скрипит. Реально ли его убрать, оставив прут в первозданном виде?
Высота этих тюльпанов меньше чем спиннинговых. .
Не , Игорь , здесь как раз все наоборот.
ФК разрабатывались как раз под КР концепт , как альтернатива ЛГ ( спининговых)
на забросе, на изгибе вручную в районе резонатора появляется скрип.
:D Рома - на то он и резонатор что бы скрипеть..
Где ты такое чудное слово вычитал ?
ФК разрабатывались как раз под КР концепт , как альтернатива ЛГ ( спининговых)
:) Я может чего не так прочитал?
LG 4 - H=5.8mm, FC 4 H=5.3 - 4.4mm
И речь идёт насколько я понял об установке по спиннинговому.
Высота тюльпана считается от трубки, о кольца от бланка.
Где я ошибаюсь?:)
Руслан Одесса
13.05.2015, 15:34
Господа, есть вопрос. Есть прутик Shimano Cardiff 62xul-t. Забрал у друга. Так вот, на забросе, на изгибе вручную в районе резонатора появляется скрип. Вроде как лак либо смола скрипит. Реально ли его убрать, оставив прут в первозданном виде?
вообще то скрип лака в кольцах,вклейках,резонаторах отлично лечится толстолобиком или карпом на 8-12 кил. или судачком или щучкой на 5-6кил :)
у меня джинезис 2-15гр скрипел на забросе...., после первого серьёзного рыба скрип пропал... :) спасибо толстому.
потом я его конечно апнул\переродбилдил... но скрипа по сей день нету....
Тюльпаны в размере 4.5.
Трубки - 1,6.
С лева LG , с право FC.
Некто ПИ
13.05.2015, 21:01
Тюльпаны в размере 4.5.
Трубки - 1,6.
С лева LG , с право FC.
Как по вашему, проблем не будет при использовании FC? У меня тюльпан фс4 с раннингами кт4.
Сань, ну металлическая трубка для меня всегда была резонатором. Не помню, где вычитал. Так что по моему вопросу?
Рома в первозданном не получиться :drill2:
Веталь, это только так кажется)))) Я почемуто думаю, что можно, только не не все умеют
Я не вывпендриваюсь. Какую часть рукаятки "кардифа" называют резонатором? Когда у меня что-то трещит - обмотка колец, или ещё что нибудь я применяю силиконовую смазку из аэрозольного балончика.
Игорь, я могу ошибаться, говорю о трубке металлической под гайкой спереди держака. Она прилеплена к держаку. Скрип где то под гайкой. Гайка спереди, она же и форгрип по ходу.
Подскажите, тюльпан T-FCTT можно на спиннинг поставить? Нет ли там подводных камней? Вроде просмотрел параметры, все должно быть нормально, но у фуджи они только под кастинг рекомендуются.
Можно. Просто под кастинг лучше подходят. В основном из за высоты, как Игорь уже написал, и из за конструкции дужек.
Открути гайку. Поставь спиннинг вертикально. Аккуратно забрызгай бланк перед трубкой селиконовой смазкой из балона, так чтобы селикон стёк на трубку. У него хорошая проникающая способность, если где-то есть трещина он через неё затечёт и может погасить теск. Можеш поизгибать удилище. Есть вариант что треск пропадёт с минимальными затратами. Но естественно без гарантий.
А если это треск на арборах? И какой спрей? Я не сталкивался ни разу, если честно...
Веталь, это только так кажется)))) Я почемуто думаю, что можно, только не не все умеют
Ну если получиться расскажешь потом как.
Игорь, спасибо огромное за совет. От души обрызгал стыки спреем, поизгибав удилище, держа его вертикатьно и оставив на часок постоять, скрип пропал. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Как правильно собрать.Как и чем удалить остатки старого клея и каким клеем приклеить.Заранее спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Как правильно собрать.Как и чем удалить остатки старого клея и каким клеем приклеить.Заранее спасибо
Правильно было бы поставить на арбор. Но для этого нужно снимать всё с бланка "через кольца" и кольца ставить по новой.
Можно конечно и на малярную ленту поставить убрав "шар" -эпоскидки. Будет аналогично имеющемуся.
А вообще я бы сделал "малой кровью"
- Убрал бы наждачкой 1.5 м.м макс диаметра "боченка"
- Взял бы полотно от ножевки и сделал круговые надпилы "елочкой" по кругу "боченка". Для лучшей агдезии.
- Купил бы смолу -Лучше вот эту poksipol
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]автомасла-автозапчасти.рф/avtoximija/1089-poksipol-poxipol-xolodnaja-svarka-14-ml-.html
И всё приклеил на место.
ВСЁ ИМХО!
Правильно было бы поставить на арбор. Но для этого нужно снимать всё с бланка "через кольца" и кольца ставить по новой.
чтобы не снимать кольцо,протачиваю(просверливаю) арбор по диаметру бланка и разрезаю вдоль, потом приклеиваю две половинки.
Спасибо ! Делал тоже. Но если умеешь делать:D;) Мне проще поменять и залачить без видимых последствий ремонта . Может продать нужно.
В данном случае учитывая 15мм и "совсем не тонкий" диаметр бланка М-ки,
человеку который не сталкивался с подобным "кулибничеством" я бы не рекомендовал такое делать. А вообще ИМХО:mad: Применительно к М-ке Крою, Видингов тамошних и диаметру SKS-ки. Я бы вклеивал арбор, а потом подгонял SKS-ку с арбором на бланк. Но то такое."Кажды....,.как он хочет" "(с)
И вообще АРБОР и Крой -нонсенс;)
с ув,
И вообще АРБОР и Крой -нонсенс;)
с ув, Не понял, ну разве что - "Эвид", а "Дикую речку" и "элитную Легенду" разбирал - арбор белого цвета...
Не понял, ну разве что - "Эвид", а "Дикую речку" и "элитную Легенду" разбирал - арбор белого цвета...
Я наверное неправильно выразил мысль:mad: Арбор в Крои ,(Вернее Флекскотовский шим) ставили и ставят. Опять же ставят в те " классические держаки" ( типа DPS/DNP/ NSD и подобные), в которые (утрирую):mad: "трудно напихать много смолы " А это уже для сборщика СЛОЖНО;) А когда рядом яшик уже проточеных шимов , пробковых преформ и ведро смолы - легче.
Вернее очень просто. ВСЁ в РАЗМЕРЕ!
Если правильней сказать -то арборы присутсуют только в линейке классических кроевских "рукоятей" и держаков.
А во все "новомодные" катушкодержатели кроевские проще "ПИХАНУТЬ" смолы, а не подрезать шим,выравнивать,видинги подгонять. А все хотят МОДНОГО;)
Вот и "вылазят косяки" как на обсуждаемой М-Ке от Кроя.
И на других Кроях "модных" тоже бывают проблемки. Вернее я делал/устранял
ВСЁ ИМХО.
с ув,
Здравствуйте, нужна помощь новичку, есть у меня бланк MHX s6010 и кольца с набора T-KLTG25H7, но без 25 и 12 размера, подойдут ли они и какое входное поставить 16 или 20?
Здравствуйте, нужна помощь новичку, есть у меня бланк MHX s6010 и кольца с набора T-KLTG25H7, но без 25 и 12 размера, подойдут ли они и какое входное поставить 16 или 20?
розмір вхідного - залежить від розміру катушки
да 1000 - вхідне 16 ,хоча і з С2000 буде норма
breamkiller
25.05.2015, 08:33
Господа, кто имел дело с кольцами Minima? Приобрел тревел палку а на ней как раз они и стоят, вот теперь мучаюсь вопросом, стоит перебирать или нет. Ловлю шнуром в большинстве случаев, редко леской, отсюда и вопрос. Возможно стоит заменить только тюльпан, так как его пилит активней всего?
evgen2401
25.05.2015, 09:36
Если Вы пытаетесь построить конус в KR, тогда вот.
Если только под шнур, можно поставить 16Н, 8Н, 5.5Н, дальше по схеме.
Возьму на себя смелость посоветовать докупить 20H и 10H, дальше пойдет Ваша 6 - ка и остальное то что у Вас в схеме.., правда 5,5 еще заменил бы на 5 или даже 4,5 КВ .
розмір вхідного - залежить від розміру катушки
да 1000 - вхідне 16 ,хоча і з С2000 буде норма
С появлением колец "Новой концепции" это правило устарело.
А КR концепция позволяет искривление конуса на входном ну естественно в приделах разумного:)
Огромное всем спасибо !!:)
Приветствую всех. Подскажите, имеет ли смысл обрабатывать пробку CORK SEAL? Где его купить? И как его наносить?
Если пробка изрядно шпаклёвана то покрыть есть прямой смысл. Шпаклёвка не будет выкрашиваться.
Купить - наверное на "МадХоле". Покрыть обыкновенной кисточкой, в один слой.
Если пробка изрядно шпаклёвана...
Я имел в виду новый спиннинг. Как определить изрядно она шпаклевана или нет?
Если это новая удочка из магазина - я бы не покрывал .
Я не знаю из чего они делают преформы ,варят что ли , но один раз попробовал вскрыть такую рукоять - пластик пластмассовый:(.
Если это ручка из живой пробки - ( пусть даже и шпаклеваной) тогда есть смысл. По крайней мере я всегда покрываю тоненьким слоем.
Ну а если все таки желание покрыть осталось - могу отлить пару капель.
Ну а если все таки желание покрыть осталось - могу отлить пару капель.
Спасибо за предложение. Но в принципе хотел бы купить баночку, пусть валяется. Вроде нашел : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как им правильно пользоваться?
Спасибо за предложение. Но в принципе хотел бы купить баночку, пусть валяется. Вроде нашел : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как им правильно пользоваться?
Наносить широкой плоской мягкой кисточкой очень тонким слоем.
Aндрій, свіжий корк сіл має консистенцію води? :) Як воду можна нанести товстим шаром? :)
Господа, кто имел дело с кольцами Minima? Приобрел тревел палку а на ней как раз они и стоят, вот теперь мучаюсь вопросом, стоит перебирать или нет. Ловлю шнуром в большинстве случаев, редко леской, отсюда и вопрос. Возможно стоит заменить только тюльпан, так как его пилит активней всего?
У меня когда то на Фенвиках похожие стояли, тоже сомнения были, на одном я даже поменял все кольца, на самом деле они не легкие. Но в принципе, за несколько лет ни кольца со стальными вставками не попортились, ни шнуры вроде не страдали. Мне кажется, что склонность перехлеста шнура за них выше.
Aндрій, свіжий корк сіл має консистенцію води? :) Як воду можна нанести товстим шаром? :)
Та, в нас такі люди щедрі, особливо якщо для себе:D. Смачно так наквецяти, а потім іще рарок з верху, щоб наверняка:D я це мав на увазі;)
Та, в нас такі люди щедрі, особливо якщо для себе:D. Смачно так наквецяти, ...
ааа, тоді згоден :)
Если делать не самому - не стоит менять. Да и если самому - я бы крепенько подумал.
breamkiller
25.05.2015, 22:13
Если делать не самому - не стоит менять. Да и если самому - я бы крепенько подумал.
А по каким критериям бы думали? :)
Я наношу по технологии которую мне советовали.Тоже мягкой кистью. Слой тоже тонкий. Продольно покрываю на стапеле врашающемся без видимых пропусков. Как только все покрыто - сразу высушиваю феном. Сразу. Результат самый лучший. Бархатистый:) Все ИМХО. С ув.
А по каким критериям бы думали? :)
По критерию цена/целесообразность, естественно.
Freshman
30.05.2015, 12:03
:eek:
Интересно, где можно приобрести данный бланк, что за тип колец, какая вклейка. :D:D:D
Открыл сезон большой воды. С другом посетили ближние грядки, в районе Ржищева. Выехали одним днем, проверить наличие Агапов. Рыбка пока есть, не добили ище професиАналы на шаландах:D
Будем футбол смотреть:D
виталий45810
28.06.2015, 15:07
здравствуйте уважаемые родбилдеры, нужна тревел палочка, для переделки готов предоставить айко маргариту 220 ул (+ нужна замена катушкодержателя, новый прилагается), боско 602L (сломана и хреново отремонтирована вершинка, нужна вклейка, вклейка прилагается). Подскажите кто может сделать четырех частник, сколько это будет стоить, и какой спин переделать.....
Я так понял:mad: ,что Вы хотите из двух "поломанных доноров" сделать 4-х частный Ул трэвел ? Если это так -то думаю, что это будет сложновато по ряду причин и ограниченному контингенту который может это попытаться воплотить в жизнь.
А вообще есть ньюансы, а именно:
- техническая составляющая (возможность полноценной шпиготной состыковки "резов" банка) Может не хватить "тела бланка" ИМХО
- Даже если и есть возможность "реза" ,то стоимость такого "кулибничества" с разборкой и сборкой будет крайне не дешевой.
Да и окончательный "ПРОДУКТ" может сильно испортить ожидания.
Так что нужно подумать очень хорошо.
Готовые трэвел ультралайты в общей массе очень специфичны ,даже более того (полное Га... ИМХО) не говоря о том что может выйти в Вашем случае.
Есть и исключения среди готовых трэвелов- но опять же ЦЕНА:eek:
Есть и бланки УЛ и Лайт для сборки достойные у Batson (а) ИМХО .
Но цена их на "выходе" будет не менее 200-250 американских денег при наличии бланка на Украине.
ВСЁ ИМХО
с ув,
АлександерЪ
30.06.2015, 19:57
здравствуйте уважаемые родбилдеры, нужна тревел палочка, для переделки готов предоставить айко маргариту 220 ул (+ нужна замена катушкодержателя, новый прилагается), боско 602L (сломана и хреново отремонтирована вершинка, нужна вклейка, вклейка прилагается). Подскажите кто может сделать четырех частник, сколько это будет стоить, и какой спин переделать.....
Предлагаю готовый вариант:
Могу дать на тест.
Если хотите именно свой порезать, то можно подумать...
Покажу свой 781 и ещё есть одна матаги риома передаланая в тревел.
виталий45810
14.07.2015, 22:19
Спасибо за ответы, понял что все не так просто как мне казалось и в виду сложившихся обстоятельств, очень нужен ул-тревел, а с деньгами не очень, подскажите о блю берде компакте кто что думает????
Добрый день. Может не в эту тему.Нужна помощь в ремонте Спиннинга Berkley PULSE Evo 1,98m/2 7-30g M. Сломалось верхнее колено, между тюльпаном и 1 кольцом. Надо обрезать и поставить тюльпан на место поломки и перенести ранинги.
breamkiller
15.07.2015, 15:54
Друзья, а может кто продает станочек для родбилдинга за вменяемые деньги? Мало ли, может у кого старый валяется, или перегорел :)
Есть станки, для намотки и есть станки для сушки - "сушилки". А есть такие которые и для того и для другого.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010