КПК

Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

breamkiller
15.07.2015, 18:02
Есть станки, для намотки и есть станки для сушки - "сушилки". А есть такие которые и для того и для другого.

Мне и то и другое, и можно без хлеба :)
А если серьезно, я так понимаю если станок собирали себе, там есть движок для сушки и ролики и стол для намотки.

Inor
15.07.2015, 21:29
Первую приспасобу для намоки я сделал из коробки изпод обуви. Потом к каробке добавил мотр РД-09-А. Потом из из двух уголков, ел.двигателя и двух паификбеевских роликов сварганил уже настоящую сушилку. Под конец купил на "Мадхоле" станок от "Пасифик Бай".
Я к чему это всё рассказываю. Если с финансами напряжонка то можно и самому что-то зделать. А по поводу вменяемых денег. Мой американец с доставкой обошолся мне почти в 400 баксов. Сегодня у Пуха можно купить станок в двое дешевле чем мой американец. Помоему вполне вменяемые деньги.
Если что, то РД у меня где-то ещё валяется.

Cultik
15.07.2015, 21:47
Якщо цікаво то "Андреич" розповідає як зробити все це бюджетно.
Це перше відео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про стапель.Інші знайдете самі.

BHill
15.07.2015, 23:05
Купите у Пуха, очень продуманный и удобный станочек, много места не занимает складываеться в один небольшой ящичек, сам давно таким пользуюсь очень доволен!

ziMen
18.07.2015, 12:37
А если серьезно, я так понимаю если станок собирали себе, там есть движок для сушки и ролики и стол для намотки.
Ага ;) собирал себе.

По деньгам обошлось в копеек 40(!) :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Донором бал ящик из выброшенного стола.
Вместо роликов -кусок коврового покрытия.
Ну и т.д.

Но это , как говориться, кому и кобыла невеста(с).

С ув.

Дрюль
27.07.2015, 00:06
Пока Вадим ловит на любимый North Fork , попрошу подметить не мультовый, а мясорубочный ;):D зачётных жабок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мы, в мучительных ожиданиях очередного поступления North Fork MB 705-1, ловим на заводскую Легенду:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

puh
27.07.2015, 10:28
мы, в мучительных ожиданиях очередного поступления North Fork MB 705-1, ловим на заводскую Легенду:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ай да молодцы !!!

Дрюль
27.07.2015, 12:12
Ай да молодцы !!!

Кстати, приманочку подметил? В этот раз судак был ну очень пасивний, мягко сказано. Удавалось справоцировать на поклевку только Соской и только в одном цвете, одиночным кистьевым подкидом и одним оборотом катухи.:rolleyes: остальное в полном игноре:(. Но своих ботонов таки подловили, ближе к вечеру, а хаечка это бонус:D

LEO 1979
30.07.2015, 09:47
Уважаемые родбилдеры киевляне!
Прошу помощи в ремонте любимого спиннинга. Срезал шнуром на зацепе вершинку с тюльпаном на 66 Эвиде 10-21. Длина отломанного кусочка 4,5 см. Я так понимаю, что оптимальный ремонт это установка родного или другого тюльпана и перенос парочки верхних колец?
Очень надеюсь, что кто-то из киевлян откликнется!

Inor
30.07.2015, 10:30
Звони.
Телефон в моём профиле.

Дрюль
31.07.2015, 22:22
To Дрюль. Андрей спасибо еще раз, дома наигрался удочкой всласть и сейчас еду на нн опробовать:). Получил что хотел-мегакласс.

То Хюстон. Как все прошло? Обмотки не отвлекают от вершинки?
С ув.

Хьюстон
31.07.2015, 22:25
Так как ты обратил на это внимание , то честно пялился на них мину 15 :D. Протом попустило, и больше не мельтишили, привык.
Как же она классно выглядит на улице :o.

Дрюль
31.07.2015, 22:47
Как же она классно выглядит на улице :o.
То понятно:D, а рыбам кровушку пустил;)?

RodMan
13.08.2015, 12:09
Уважаемые билдеры!

Вашего коллегу, я думаю Вы знаете о ком речь, забирают в учебку и потом в АТО. В связи с чем, он попросил меня помочь в реализации его спиннинговых пасочек. Среди них и родбилдинговая комплектуха (новые кольца и держаки Fuji), которая больше заинтересует посетителей данной ветки. Все деньги от продажи я передам его семье.
Модераторов прошу не судить строго и в виде исключения оставить этот пост.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если кого-то, что-то заинтересовало - в личку.

SBK
18.08.2015, 13:31
Уважаемые! Вопросик!
Может у кого есть в сусеках. А то как то "жаба давит" за 10 баксов "барахолить". Обменяюсь на что то -имею разного:rolleyes:
Нужна гайка 17 ка Фуджиевская ЧЕРНАЯ от SKM 17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может у кого DPSM 17 ЧЕРНЫЙ Б/у есть -РЕЗАНУ.
с ув,.

tosi
18.08.2015, 23:03
здається є щось таке, задарю даром :) якщо готовий чекати 2 тижні.

p.s. але не впевнений що маю саме фудзі в потрібному розмірі

Vitaksa
21.08.2015, 09:40
puh,

Вадик, с Днём рождения!
Новых вдохновений, идей и всего наилучшего!
:)

SBK
21.08.2015, 10:09
Вадим! Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Всех БЛАГ и ЗДОРОВЬЯ !
с ув,

RYUCHA
21.08.2015, 17:19
Присоединяюсь к поздравлениям, удачи во всем!:p

ПЁТР
21.08.2015, 22:34
Лучших творчеств и удачной жизни-ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!

Некто ПИ
25.08.2015, 01:01
История такая.
Купил по дешевке тестовый выставочный образец спиннинговой удочки до 15 гр. Удочка 2.3 ростом, тест 3-15 гр, масса 84 гр. Приладил катушку, покидал все понравилось, решил переделывать в кастинг, для этого и покупал его.
Для начала поехал на воду, приделал кастинговую катушку, кольца вверх, покидал, все очень достойно, джигом стучать начинает от 5 грамм, тест, как по мне, где то до 17, максимум 18 с приманкой, кидает отлично.
Переделал ручку (см фото), поменял тюльпан, примотал пару колец на комле на малярный скотч, типа сделал на них револьвер и поехал еще раз испытать на воду в то же место, хотел удостовериться с ручкой. Каково же было мое удивление, когда удочка стала практически глухой. С плетенкой 1.2ПЕ стучит от 12 грамм. Поменял на 0.6ПЕ, стало намного лучше, 7 грамм неплохо, но было явно лучше. На воде переделал кольца на чисто кастинговую раскладку, в ряд (на кончике они стоят еще от спиннинга, крупные) и решил испытать в таком раскладе. И, 5 грамм стало стучать на отлично. Опять переделал на спираль, и опять 5 грамм стало хуже, 7 стало как было раньше 5 грамм.
В общем я пока не пойму почему так. Почему на спирале чувствительность снижается, кто нибудь сталкивался с таким? Вот пока какие различия от финала (место лова, катушка, приманки и плетенки одни и те же)
1. Спиннинговые крупные кольца на кончике
2. Пара колец при спирале примотана на малярку
3. И только обнаружил, тюльпан плохо приклеился, явно есть свобода у него, клеил на квик-бонд.
Куда копать? Что проверять и что менять?

Inor
25.08.2015, 16:07
ЕСли между двумя рыбалками был большой промежуток времени дно мого изменится - растения вырасли, выпал осадок.
Мульт стои точно на том же тоже место где и мясорубка? Или несколько смещён?

Некто ПИ
25.08.2015, 16:55
ЕСли между двумя рыбалками был большой промежуток времени дно мого изменится - растения вырасли, выпал осадок.
Мульт стои точно на том же тоже место где и мясорубка? Или несколько смещён?
Место примечательно тем, что это канал, он на дне весь из камней, входил в Беломор-канал, там одни камни.Там часть проводки может не стучать, но процентов 80 всегда отлично. Мульт чуть выше мяса стоит, но не намного, см на 3-5. Странно что при спирале чуйка ниже, возможно из-за скотча.
Планировал его сделать спиральным, но теперь как то начал стрематься. Думаю теперь делать буду в стандарте, кольца у Пуха прикупил титановые, сделаю штук 10+тюльпан.

SE2U
26.08.2015, 16:42
Добридень.Зламав в своєму вудилищі комель.Зробив вставку з старого бланку.Все класно тальки в місці з'єднанная бланку і вставки тріскається лак під обмоткою.Може чимось можна підсилити це місце?:confused: Щоб тріщина не з'являлась.

SBK
26.08.2015, 16:44
Добридень.Зламав в своєму вудилищі комель.Зробив вставку з старого бланку.Все класно тальки в місці з'єднанная бланку і вставки тріскається лак під обмоткою.Може чимось можна підсилити це місце?:confused: Щоб тріщина не з'являлась.

Фото БЫ глянуть вставки и места.

Inor
26.08.2015, 17:40
Може чимось можна підсилити це місце? Щоб тріщина не з'являлась.
Попробуйте угольный рукав, или углеткань.

SE2U
28.08.2015, 17:16
А де можна придбати вуглетканину?

Inor
28.08.2015, 18:23
Ищите через гугль в интернете. Продает Харьковска фирма.

ziMen
29.08.2015, 09:59
А де можна придбати вуглетканину?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

;)

SBK
01.09.2015, 10:53
Три года полноценно не отдыхал и не рыбачил «по -взрослому»
В этом году наконец удалось «побомжевать» в палатках и порыбачить пару недель в сказочных местах между Каневом и Черкассами.
Думал, что уже видел многое и многим умею ловить. НО!!!!! Знакомые и ДРУЗЬЯ показали мне МАССТЕР-КЛАСС лодочного отвесного типа: «ДЖИГО-БЛЕСНЕНИЯ» . Вес «ЗАМАНУХ»не «детский» -мин 40 и …….. до 70 грам.:eek::eek::eek:
По местному СЛЕНГУ ОБЗЫВАЕТСЯ ОНОЕ – «МИРГАТИ»!:p
Ловят короткими дюралевыми прутами с «НЕВКАМИ»
Все мои стереотипы бывшие этой ловли были «ЗАВАЛЕНЫ под ПОЛ» Капец.!!!:eek:
Научился и более того –ЛОВИЛ САМ Подлого Рыба. . Всем знакомым «вынес МОЗГ» своими вопросами о снастях . Зашпионил «ЗАМАНУХИ».
Из ШПИОНСТВА понял ,что у всех основная проблема –устают руки от снастей. Отсутсвие сбалансированности ,вес и вес «заманух
Учитывая , что собираюсь через недельку снова ехать туда отдохнуть –решил сделать снасти какими себе их уже представляю.
МОЖЕТ кому интересно БУДЕТ почитать!
Первая проблема с чем столкнулся – это БЛАНК! Вернее ДОНОР.:opetr:
Из личной ловли понял , что нужен жесткий/злой и минимальный рабочий конец 75-80 см от центра лапки катушки. Ручка длина –это индивидуально.
Думал конец карповика 3 класса приспособить . Не понравилось. Хотя для ДЖЕРКА делал.
Искал, трусил и в конце концов понял что нужно стекло или конец с его большим содержанием.
Первый конец подобрал из старинной Дайвы. Стекла там прилично. НО!!! Грамм 40 максимум "бьет".
Потому не «пробить» шелепу Подлому рыбу.
Второй конец просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ПОДГАНЯЛ в желаемую развесовку из чисто «стеклянного» бланка. Работа –УЖАС. « Снимать» в размер пришлось ДО Хрена.:eek:
В начале даже не думал собирать что то якобы «симпатишное». Но учитывая МУКИ ,МАТЫ,ЛАКИРОВКУ "обшкрябанных" бланков и время –решил оставить память о ШПИОНСТВЕ и МУКАХ . "елочную игрушку" смастырил типа с ЮВА
БУДУ «МИРГАТИ» та «ДРИГАТИ»
С ув,

Zander
01.09.2015, 11:23
Думал конец карповика 3 класса приспособить . Не понравилось. Хотя для ДЖЕРКА делал.
Искал, трусил и в конце концов понял что нужно стекло или конец с его большим содержанием.

Борисович!

Не мне вам советовать, но...
Конец - только металл. Лучшее - из сточенного В-95Т (легче!). Но "конус" - не сильный, ибо будет мягковато и - не сечёт..
Все остальное (стекло, уголь) - на коротком "рычаге" (60-80 см) - сечь нормально в отвес НЕ будет.
Еще плюс - из металла удильник можно делать покороче, 60-70 см хватит.
Вопрос утомляемости решается не ВЕСОМ, а - БАЛЛАНСОМ: правильным подбором веса-длины и метериала рукояти под КОНКРЕТНУЮ катушку и руку ловца..
У меня - всё:)! Успехов в освоении нового, это всегда гуд.

С ув

SBK
01.09.2015, 11:34
Борисович!

Не мне вам советовать, но...
Конец - только металл. Лучшее - из сточенного В-95Т (легче!). Но "конус" - не сильный, ибо будет мягковато и - не сечёт..
Все остальное (стекло, уголь) - на коротком "рычаге" (60-80 см) - сечь нормально в отвес НЕ будет.
Еще плюс - из металла удильник можно делать покороче, 60-70 см хватит.
Вопрос утомляемости решается не ВЕСОМ, а - БАЛЛАНСОМ: правильным подбором веса-длины и метериала рукояти под КОНКРЕТНУЮ катушку и руку ловца..
У меня - всё:)! Успехов в освоении нового, это всегда гуд.

С ув
Женя -ПРИВЕТ!
Металла МЫ имеем:p
Не Прокатит "МИРГАЛО" -ОЛД СКУЛ -наше всё:cool:
Длину -я как ПРИДУРОК подбирал под себя сидя на табуретке и по двум бланкам отдельно. И по двум катушкам отдельно. Старался максимально сбалансировать "удар" На инерционке специально поставил фуджиевский бат отгрузочный с шайбами. Ручка там коркалон -веса НОЛЬ.
Вроде получилось.
С МИРГАЛОМ пришлось стачивать кусок стекла в рукоятке очень сильно.
Весу было там "МАМА не горюй :D" Сточил МАТЬ его.....:mad:
Баланс вроде в норме.
Эта Хрень (в отвес) для меня не в новость в общем. Но в том виде как ловил -удивила.
с ув,

Serhii Kv
02.09.2015, 12:05
Уважаемые родбилдеры,

имеет ли смысл замена колец на G.Loomis SR 842-2 IMX на что-нибудь более прогрессивное
с точки зрения улучшения каких-либо характеристик - заброса, контроля и т.д.?

SBK
02.09.2015, 12:35
ВСЁ ИМХО!!!
Без претензии на оригинальность.
Просто это одна из моих самых любимых удочек-правда имею в ЖЛХ. Хотя в ИМ тоже своя "изюминка" есть. Собрал/перебрал достаточно:mad:
Насчет прогрессивности не знаю. :mad:
Практически на всех собранных/ перебранных - ставил " Классический конус" на Y-шках
Входное 25 ка. вместо "родной" 20 ки.
Раннинги 5 ки. вместо "родных" 6 рок
Колец всегда -7 ставил.

С ув,

Inor
02.09.2015, 13:18
имеет ли смысл замена колец на G.Loomis SR 842-2 IMX на что-нибудь более прогрессивное
Ну, а почему нет?
Тут наверное надо исходить из того, что удочка эта разрабатывалась лет 20 назад. а то и больше. Когда и в помине не было ни современной плетёнки ни современных лёсок. Посему замена старых колец на современные - более лёгкие, увеличение их количества может несколько преобразить классическую удочку, в первую очередь на этапе вываживания рыбы. Каких-то радикальных улучшений на забросе вряд ли удастся добиться, но тоже хуже не будет.
Я во времена когда у G.L. существовала родбилдинговая программа собрал достаточно много спиннингов на этом бланке. Практически на все в конус ставил кольца АТ и ранинги 5. Сегодня наверное бы поставил АТ в "торзите" и ранинги в зависимости от предполагаемого шнура. чем тоньше шнур и леска, тем меньший размер колец.
Этот бланк позволяет сделать удочку во многих варианта.

Serhii Kv
02.09.2015, 13:35
Я просто предположил, что если поставить более мелкие кольца на вершинку, она станет более "быстрой в динамике", что ли (не знаю, как правильно сформулировать).
Т.к. есть ощущение, что вершинку нужно разгрузить и она заработает интереснее.
Уточню: шнур 8-жильные РЕ 0.6, катушка - Симано размера 2500.

Практически на всех собранных/ перебранных - ставил " Классический конус" на Y-шках
Входное 25 ка. вместо "родной" 20 ки.
Раннинги 5 ки. вместо "родных" 6 рок

Борисович, можно простыми словами - шо це дає в сравнении с исходным вариантом?

Дрюль
02.09.2015, 13:43

Имеет. Но нужно перебрать полностью. Катуходержатель сместить вперед. Кольца, конус АТ входное 25ка ранинги КТ 4.5 тюльпан 5ка Sic титан. Можно и Torzite но тюльпан все равно Sic, тюльпан в Torzite будет сильно шуметь при проводку воблеров:(. На выходе получете совершенно другой инструмент с большим плюсом по всем параметрам;)
С ув.

Serhii Kv
02.09.2015, 13:52
Катуходержатель сместить вперед.

Мне в нем и так длины не хватает, а так рабочая часть еще короче станет.
Наверное, лучше не затевать танцы с бубном :(

SBK
02.09.2015, 13:55
Я просто предположил, что если поставить более мелкие кольца на вершинку, она станет более "быстрой в динамике", что ли (не знаю, как правильно сформулировать).
Т.к. есть ощущение, что вершинку нужно разгрузить и она заработает интереснее.
Уточню: шнур 8-жильные РЕ 0.6, катушка - Симано размера 2500.

Борисович, можно простыми словами - шо це дає в сравнении с исходным вариантом?

Можно.
Входное больше.
Раннинги на конце меньше
Общее количество +1 за счет кольца на "конце"
У меня СКРИПКА в титане Y шках Американ Тэкл. Особой разницы в динамике между сиком и даже алконайтом в аналогичном конусе не чувствую.ИМХО
АТ однолапые -себе не ставил так как для моих условий вроде не подходит -хлипкие.ИМХО Полюбляю ловить "по темному" -влетают иногда "батончики" ну и видимость на НУЛЕ. Y-ки покрепче.
с ув.
Р.S/
ручка на родном меня не устраивала всегда. Хотя многие ловят и не заморачиваются.
А перебирать все -дорого. Лучше собрать 702-2 Норфорк с нуля. ИМХО

Plagus
02.09.2015, 14:00
Нет :)
сам держатель сместить вперёд, а не удлинять форегрипп и общую длинну рукоятки ,
даже саму рукоятку можно слегка укоротить :)

Дрюль
02.09.2015, 14:30

Дело хозяйское:D. После замены колец удочка станет немного лучше. После полной переборки, приличко похудеет , станет звонче (держак будет на арборах) смещение держака на пару см. вперед улучшает общий баланс и камфортность снасти. Дальность заброса не пострадает, а точность улучшится потому как кольца и к.держатель будут стоять в другой плоскости.(скорей всего:D).
С ув.

Nemo
02.09.2015, 14:31
Входное 25, даст прирост в дальности заброса. А ранинги и тюльпан я бы сменил на другие только из за того, что шнур за них при анимации бывает захлестывается. Что совсем не есть комильфо. Что касается остального:- перебрать, сместить, укоротить итд, то як говорить пан Мирон Маркевич- То такє...:)

Дрюль
02.09.2015, 14:47
Входное 25, даст прирост в дальности заброса. То такє...:)
Прирост в дальности будет по низам, по верхам не будет;) 842-2 и так достаточно дальнобойный;)

Sasga
02.09.2015, 15:18
Когда то давно, тоже хотелось переделать 842й. Но было мнение, что при значительной переделке, спиннинг начнет проигрывать в работе на низах. Поэтому, ограничился только рукояткой. Уже потом, попробовав в деле пару полностью переделанных, пришел к выводу, что таки такое мнение имеет право на существование.

Олег68
02.09.2015, 16:48
Палка меняется в положительную сторону однозначно.Веса можно убрать грм 20, если мне не изменяет память. Короткий конус аля КR концепт на АТишках 25_10_5,5 с 4.5 на выходе. ИМХО.

Талян
10.09.2015, 13:53
Здравствуйте, уважаемые родбилдеры. Скажите, пожалуйста, на болонском удилище возможно кольца поменять? Уж больно хлипенькие стоЯт. Пользуюсь снастями очень аккуратно - все равно согнется какое нибудь. Ровнял-ровнял, уже одно сломал.:confused: Кто нить сможет помочь? Удочка 6 м. Во сколько обойдется ремонт? Спасибо. С уважением.

Inor
10.09.2015, 15:17
Кто нить сможет помочь? Удочка 6 м. Во сколько обойдется ремонт? Спасибо. С уважением.
Ну, а почему нет?
Звоните, договоримся.

Талян
10.09.2015, 17:13
Напишите в личку куда отправить.

Inor
10.09.2015, 17:43
Прежде чем высылать давайте созвонимся. В профиле есть мой номер телефона.

complexbud
12.09.2015, 09:48
Подскажите, кто может привезти Матаговский одночастный бланк 6'7" (2метра), за разумные деньги за доставку.

Inor
13.09.2015, 21:00
Что за бланк? Если "Аурига", то такой можно поискать в Украине.

ziMen
13.09.2015, 23:14
Так уж вышло, но снять аккуратно кольца не получилось (((((Задел лакировку.
Решил ободрать лакировку со всего бланка.
Процесс идет , хотя и с гемороем.

Но вот есть сомнения (( А вдруг , после снятия лака с места стыка(диаметр нижнего колена изменится) в посадочном месте образуется люфт.

Как думаете?

Подскажите:
Может , место стыка не обдирать??:rolleyes:

С ув.

mans
13.09.2015, 23:29
Как думаете?

С ув.

О какой лакировке речь?
Если покраска бланка - то там слой думаю в лучшем случае сотка.
Ободрал уже достаточно много гариков- нигде со стыком проблем не было.

Алекс!1
14.09.2015, 06:28
Там в любом случае конусность задана хоть доля градуса. Что шпигот, что овер. Ну сядет глубже на 1-3 мм, но всё равно плотно.А вообще разве покрывается лаком часть бланка, входящая в верхнее колено? Я не родбилдер, вот и спрашиваю.

ziMen
16.09.2015, 14:58
О какой лакировке речь?
Если покраска бланка - то там слой думаю в лучшем случае сотка.
Ободрал уже достаточно много гариков- нигде со стыком проблем не было.
Спасибо.
Ободрал.Верхнее колено село на 5мм. ниже.На потрях стука нет(кольца еще не прикручивал). Может потом появится.

С ув.

ПЁТР
16.09.2015, 23:11
Не появится,-у меня ни один не стучал а ободрал -достаточно :eek: (любитель садомазохизма);)

Талян
17.09.2015, 16:16
Сломал фидерное удилище :confused: на стыке 2-го и 3-го колена. Скажите, пожалуйста, можна сделать шпиготный стык и сколько это будет стоить? Или для фидера такие стыки не предусмотрены. Спасибо.

iceberg
17.09.2015, 20:39
Сломал фидерное удилище :confused: на стыке 2-го и 3-го колена.

написал в личку...

Талян
17.09.2015, 21:12
iceberg
Ответил на мыло. Спасибо.

simbiozbmw
21.09.2015, 09:27
Есть ли смысл ремонтировать сломанный конец между 2 и 3 кольцом удилища mitchel mag pro lite evo. Кто поможет.

RYUCHA
21.09.2015, 11:44
Есть ли смысл ремонтировать сломанный конец между 2 и 3 кольцом удилища mitchel mag pro lite evo. Кто поможет. Как вариант - вклеить вершинку.

simbiozbmw
21.09.2015, 12:52
Как вариант - вклеить вершинку.

Цена вопроса и можете ли взяться за такую работу

RYUCHA
22.09.2015, 12:01
Цена вопроса и можете ли взяться за такую работу Ответил в личку.

Алекс!1
23.09.2015, 23:16
У товарища спин: New Hanter 240, 3-15 ( по памяти). Поломал вклейку.
Сам установил тюльпан. Спин, понятно какого уровня, но он дорог ему как память. Можно ли заменить вклейку на новую New Hanter( ну не Матаги же ставить и т.д.). Можно ли купить такую вклейку, или менять полностью вершинку. Есть ли вклейки или вершинки в продаже New Hanter( вроде были???).Кто возмётся за это грязное дело, и сколько будет стОить? В личку, please. Желательно, Киев. Спасибо.

Inor
24.09.2015, 01:25
Я думаю таких вклеек вы не найдёте. Есть недорогие джексановские.

Алекс!1
24.09.2015, 06:47
Я думаю таких вклеек вы не найдёте. Есть недорогие джексановские.
Имеется в виду Jaxon- польская? Сколько всё будет стОить?

Inor
24.09.2015, 11:41
Фиг его знает. Мне сертификатов не показывали. Но из тех нескольких десятков что я вклеил сломалась только одна.

RYUCHA
24.09.2015, 16:42
Имеется в виду Jaxon- польская? Сколько всё будет стОить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + работа обойдется дороже чем новый "New Hanter"

Алекс!1
24.09.2015, 17:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + работа обойдется дороже чем новый "New Hanter"
100%. Поэтому вопрос снимаю. Всем спасибо.

SBK
28.09.2015, 11:32
Ужасы «кулибничества» :mad::mad:
Хотел написать в матчасть , но предполагаю , что мало кому захочется заниматься таким УЖАСОМ.
«Посетивший» меня в последнее время «шиз» :D:mad:по изготовлению себе снасти под отвестную ловлю с лодки преподнес мне очередное удивление в удочкостроении . Вернее конструктив.
Получил две «бортовых» удочки «стеклянных» на американских бланках Seeker ,тестом 50-100 гр. Берешь в руки и сразу чувствуешь – СМЕРТЬ РЫБЫ на вываживании и подсечке. :cool:
Использовать в оригинальном виде желания сразу не возникло по ряду причин.
Решил «ободрать» и привести в нужное состояние под себя. Имею определенный опыт и навыки в «обдирании» , но столкнулся с очень и очень трудоемким процессом. Очень . Но то такое. Для себя Любимого стараюсь.
Когда «дошел» до катушкодержателя и «сдернул» его - ожидал увидеть всё,……… бумагу,веревки,арборы,малярку –но не такое.:eek::eek:
Такие «арборы» вижу впервые вообще . Это даже какие то ВТУЛКИ. Очень плотно подогнаны на бланк. Предполагаю, что в «монолите» с катушкодержателем и «стеклянным» бланком можно вытащить «КРОКОДИЛА». :kirtsun_02full:Умеют всё таки делать крепкое.
Еле,еле «СДЕРНУЛ» чудо « арборы»- КАПЕЦ. Теперь следующий этап – подгонка бланка под себя ЛЮБИМОГО. Работа/ подгонка «стекла» -это УЖАС. ИМХО.
Всем успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ!
С ув,
Извиняюсь за качество фоток. Но думаю будет понятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

iceberg
28.09.2015, 12:04
как -то уже писал про люминевый арбор на DAIWA INFINITY-Q Jigger (не последней серии)....
после нескольких часов безуспешных попыток снять- плюнул и отрезал...:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша Житник
09.10.2015, 21:29
Сломал вклейку у Favorite Blue Bird 0,5-5, хочу отремонтировать, думал поставить родную вклейку, а она оказалась очень жесткой, что посоветуете, где взять подобную чтобы подошла некоторые советуют магати?)))

Inor
12.10.2015, 13:38
На Матаги помоему есть вклейки от "Рози" стоили в районе 30$.
Купи джексановскую у Пуха и не парся. Вклейки качественные я уже наверное с полсотни вклеял, только одну сломали.

BHill
17.10.2015, 15:30
Привет коллеги может кому нужно, а то лежат без дела, обращайтесь в ЛС.

Михалыч2
17.10.2015, 18:49
Здравствуйте, уважаемые родбилдинги! В вашем увлечении и в правилах общения я полный профан, но руки чешутся. Может быть, кто-то ответит на два вопроса.
1. Лежит спиннинг, стал длинноват. Подумываю укоротить нижнее колено, сделать типа полторачастника. Вопрос - можно ли цивилизованно снять рукоять (цельную)?
2. Можно ли уменьшить тест шлифовкой бланка наждачкой?
Еще я встречал такие сообщения - "удалил лак с бланка", наверно, для облегчения. Но насколько я знаю, карбон (графит) без защитного покрытия разрушается?
Заранее благодарен.

RYUCHA
17.10.2015, 23:41
... можно ли цивилизованно снять рукоять (цельную)? Не повредив пробку (эву) - проблематично...
. Можно ли уменьшить тест шлифовкой бланка наждачкой? Не советую...
Еще я встречал такие сообщения - "удалил лак с бланка", наверно, для облегчения. Но насколько я знаю, карбон (графит) без защитного покрытия разрушается?
Заранее благодарен.Для облегчения, и да разрушается, поэтому наносится защитное покрытие, предпочитаю воск...

ziMen
18.10.2015, 09:18
. Вопрос - можно ли цивилизованно снять рукоять (цельную)?
.
Не мое ;)

Дрюль
18.10.2015, 10:10
Не мое ;)
О как, китото снимал, снимал пака бланк не сломал:(

ziMen
18.10.2015, 10:15
Зато держак +пробка(почти) целые ;)

Дрюль
18.10.2015, 11:43
Зато держак +пробка(почти) целые ;)

Это да, экономия:confused:. Я паратройку раз тоже снимал, пробку канечно не, а держаки крашеные:o да. Смотря на шо посажен, но очень геморойно:( оно того не стоит:opetr:. Ну а бланк свернуть, как дра пальца, особенно Япономатьлайтик:rolleyes:

BHill
18.10.2015, 19:55
Раньше никогда не слышал что карбон без покрытия разрушаеться!!!???

Inor
18.10.2015, 20:33
Не защищённый графит очень хрупкий материал. К тому же очень гигроскопичный. Со всчеми вытекающими последствиями.

BHill
18.10.2015, 20:40
А как же удилки без покрытие, те же гарики и НФС ходят без проблем!???

Adm1
18.10.2015, 20:42
Они защищены заговором от "деда"!)))

Дрюль
18.10.2015, 21:08
На 100% утверждать не берусь, за шо купи, за то и продал :D но якобы производитель бланков North Fork Composites не рекомендует покрывать свои бланки:cool:.
Принесли недавно удочку NFC, которую я собирал год назад, оказалась таки коротковата рукоять пришлось удлинить, так вот, я этот бланк ничем не защищал, удочка прожила год в лодке и нех.чего с ней не случилось:D .

BHill
18.10.2015, 21:14
На 100% утверждать не берусь, за шо купи, за то и продал :D но якобы производитель бланков North Fork Composites не рекомендует покрывать свои бланки:cool:.
Принесли недавно удочку NFC, которую я собирал год назад, оказалась таки коротковата рукоять пришлось удлинить, так вот, я этот бланк ничем не защищал, удочка прожила год в лодке и нех.чего с ней не случилось:D .

Вот и я о том же. Дед часто в своих видео говорит что лишняя преблуда на бланке лишняя!)))

Михалыч2
19.10.2015, 09:35
Всем спасибо. В отношении разрушения карбона - смотрел телесюжет, как фирма делает карбоновые панели кузова и борется за каждый грамм для снижения веса суперкаров. Было прямо сказано о разрушении неокрашеного карбона. Фирма потратила 3 года для решения этой проблемы. Склонен верить. Хотя с другой стороны - никто ведь бланки изнутри не лакирует!

Inor
19.10.2015, 14:38
Склонен верить. Хотя с другой стороны - никто ведь бланки изнутри не лакирует!
Вот иногда и случаются вроде как совсем неспровоцированые поломки графитных удилищь в зимний период при отрицатильных температурах.

BHill
19.10.2015, 22:24
Вот иногда и случаются вроде как совсем неспровоцированые поломки графитных удилищь в зимний период при отрицатильных температурах.

не думаю что при низких температурах спасет слой лака на бланке.

Inor
19.10.2015, 22:55
Лак спасает не от низких температкр, это всё таки не грелка.
Лак спасает от проникновения воды в волокна графита.
Ну и за одно от обыкновенного его истирания.

Freshman
25.10.2015, 12:45
Подскажите, критично ли такое расположение тюльпана или надо обязательно править? На первой фотке лучше виден скос вправо.

Cultik
25.10.2015, 12:49
Подскажите, критично ли такое расположение тюльпана или надо обязательно править? На первой фотке лучше виден скос вправо.
Якщо для хвеншуя,то править.Якщо ловити рибу,то не потрібно.
ІМНО.:spin:

Inor
25.10.2015, 16:15
Судя по фотографиям на этом удилище вобще кольца поставлены не аккуратно.
Лучше всего правильность установки смотреть с обратной стороны. Так что бы бланк зрительно разделял кольца попалам. Иогда бывает что ели смотреть со стороны колец картинка одна, а еогда со стороны бланка она другая.

Freshman
25.10.2015, 16:23
Судя по фотографиям на этом удилище вобще кольца поставлены не аккуратно.
Скажем спасибо работникам G.Loomis. Одна отрада - кончик на удочке не кривой. :D

SVS-ka
25.10.2015, 16:47
Скажем спасибо работникам G.Loomis. Одна отрада - кончик на удочке не кривой. :D
На моем Dobyns-е входное кольцо тоже смещено влево...градусов на пять или чуть больше:D Америкосы не японы..ОТК у них нет:D

Andron
25.10.2015, 16:49
Одна отрада - кончик на удочке не кривойРаз так,значит это не Лумис, а дешёвая китайская подделка :)

Freshman
25.10.2015, 16:51
Раз так,значит это не Лумис, а дешёвая китайская подделка :)
пичаль :(;):D

Adm1
25.10.2015, 17:00
пичаль :(;):D
ну ладна.. это дорогая кетайская падделка! :D

SVS-ka
25.10.2015, 17:30
И как всегда ( у америкосов)...диаметр колец такой, чтобы палец пролез при их чистке:D

Inor
25.10.2015, 18:42
По моему в позопрошлом году, а может ина год раньше я делал предпродажную подготовку партии спиннингов от NFC. Ох что это были за удилища:eek: Вокруг них якобы даже возник скандал, но северовосточный сосед всё съел и не поперхнулся.

Freshman
25.10.2015, 19:45
И как всегда ( у америкосов)...диаметр колец такой, чтобы палец пролез при их чистке:D
Считаю, что для этой удочки (mbr783) кольца в самый раз. Особенно радуюсь, когда флюровый поводок вяжу. На 782 можно было бы и поменьше.

iceberg
25.10.2015, 20:16
мне доводилось "ровнять"кольцо на Легенде, купленной в интернет магазине...

flyp201
29.10.2015, 13:35
Прекращаю писанину. Так как всё написал раньше! И вроде доступно.
- Ловлю /делал для лодки.
- Десна -"ОТДЫХАЕТ" там где ловлю. ИМХО
- Дюраль не подходит
- Рыба бывает ТРОФЕЙНАЯ
- Глубины до 15 метров.
Желаю успехов.
ВСЁ ИМХО!
с ув,

Спасибо!!!!:) В следующем году думаю выложу все диковинки собранные за зиму :lodka-n::lodka-n::lodka-n:

SBK
29.10.2015, 13:37
Пружина на конце кердык леске:confused: А сталь по таким кольца кердык кольцам после рыбалок так думаю 5-7 :confused: тюльпан на конце плохо или не пробовал:confused:
Не хочу СПОРИТЬ с ПРОФИ!:eek: "Точите" ШО ХОТИТЕ и ловите как хотите!
Посты свои удаляю.
Прошу МОДЕРАТОРОВ удалить и Ваши.

flyp201
29.10.2015, 14:45
Не хочу СПОРИТЬ с ПРОФИ!:eek: "Точите" ШО ХОТИТЕ и ловите как хотите!
Посты свои удаляю.
Прошу МОДЕРАТОРОВ удалить и Ваши.

Вопросы не для спора а сугубо для себя посты и так удалил а вопросов много потому что написано было Ловят короткими дюралевыми прутами с «НЕВКАМИ» такое и собираюсь соорудить :):)

nemec6969
29.10.2015, 21:31
Нахожусь в активном поиске данного логотипа на Graphiteleader Bellezza 602 XUL...

Возможно у кого-то есть, готов купить или подскажет, где можно приобрести.
Заранее благодарен.

e$tet
29.10.2015, 22:02
Нахожусь в активном поиске данного логотипа на Graphiteleader Bellezza 602 XUL...

Заранее благодарен.
Саня, забей)))

flyp201
29.10.2015, 22:17

Возможно у кого-то есть, готов купить или подскажет, где можно приобрести.
Заранее благодарен.

Если очень нужно то нужно производителя через гугл переводчик достать вот сайт оф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот подраздел под названием типа в переводе послесервисный тобиш послегарантийное обслуживание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пояснить ситуацию и какие есть возможности для доставки к нам или из соседних стран вот и все в Украине найти донор практически невозможно :lodka-n: Удачи!!!

Inor
29.10.2015, 23:45
Ну собственно вот

nemec6969
30.10.2015, 05:27
Саня, забей)))
Дим, забей? А как это???:)
Я и Белка, не не могу...;)

nemec6969
30.10.2015, 05:30
Ну собственно вот
Игорь Григорьевич, пошёл ка я к Вам в личку...:)

Дрюль
30.10.2015, 07:47
Игорь Григорьевич, пошёл ка я к Вам в личку...:)

Ту вот, я ж говорил:rolleyes: А то, стесняюсь, стесняюсь;)

BHill
03.11.2015, 17:37
Товарищи у кого есть интересные баткапы наружным диаметром 27-28 мм., ищу себе, может у кого лишний есть куплю!?

mans
03.11.2015, 21:43
:D
В такой интересной расцветке гарика наверно еще ни кто не делал.

Adm1
03.11.2015, 21:47
Garry Glamooris :)

Inor
03.11.2015, 21:51
Или это мой монитор искажает, или твоя фотка. Но цвет в дествительности достаточно мужественный.:)

mans
03.11.2015, 21:53
Или это мой монитор искажает, или твоя фотка. Но цвет в дествительности достаточно мужественный.:)

Это тот что я тебе сегодня показывал.

Inor
04.11.2015, 11:11
Ну это я понял сразу.
Но на фотке он скорее розовый, а в действительности фиолетовый.

Александр Комлев
25.11.2015, 20:40
Уважаемые коллеги по цеху, на сегодняшний день, уже многие занимаются переделкой одночастных удилищ в двухчастные.
Так вот, здесь нужно не забывать поговорку "... семь раз отмерь, один раз отрежь" !!!
Не каждое удилище возможно переделать, особенно с толстыми стенками бланков. Получаем шпигот не сопоставимый жесткости, прочности бланка.
На фото, G.Loomis SJR 782 GLX - удилище, просто испорчено. Может не на первом забросе, но сломается точно ...
Конечно из этой ситуации можно найти выход:
- восстановить как одночастное, но потеряем 5 % прочности;
- или все же сделать двухчастное (правильно), но это трудоемко, а значит дорого ...

АлександерЪ
28.11.2015, 12:15
Уважаемые коллеги по цеху, на сегодняшний день, уже многие занимаются переделкой одночастных удилищ в двухчастные.
Так вот, здесь нужно не забывать поговорку "... семь раз отмерь, один раз отрежь" !!!
Не каждое удилище возможно переделать, особенно с толстыми стенками бланков. Получаем шпигот не сопоставимый жесткости, прочности бланка.
На фото, G.Loomis SJR 782 GLX - удилище, просто испорчено. Может не на первом забросе, но сломается точно ...
Конечно из этой ситуации можно найти выход:
- восстановить как одночастное, но потеряем 5 % прочности;
- или все же сделать двухчастное (правильно), но это трудоемко, а значит дорого ...
Причём сломается скорее всего в месте указанном стрелкой. Это то место где я предполагаю, что там заканчивается шпигот. При сильном изгибе он как бы будет выламывать бланк изнутри. Есть уже просто печальный опыт... Я бы в том месте наложил бандаж из ниток. Должно решить вопрос. А в вершинке можно чуток сместить кольцо ближе к комлю, что бы там тоже бандаж "накрывал" конец шпигота. А шо делать, в тревелах нужно расставлять кольца с учётом нюансов тревелов.
Скажите, если не трудно почему нельзя сделать правильно тревел именно из толстостенных бланков? Из чего делаете шпиготы?

SBK
28.11.2015, 15:11
Причём сломается скорее всего в месте указанном стрелкой.

Может я ощибаюсь. Все могут ошибаться. :mad:Лучше пусть Александр скажет . У него по шпиготам анализа поболее. Но моя ИМХА.... В том месте где стрелка вероятность " облома меньше . " залом" идёт в начале шпигота(гнёт его) Нет общей "монолитности" шпигота между местами его "состыковки" Из личной практики изготовления шпиготов на " коленке" ....:" Ну их на Х.." Делал... И работают пока. Но...гарантии от личной работы нет в душе. Ерунда . ИМХО . И зачем это "кулибничество". Правильно Александр указал причины и цену вопроса. Хочешь "одно частное,двух частное... Трэвэл и прочее "- купи и лови.Вроде сейчас нет дефицита в предложениях от производителей.Лучшей монолитности и крепости бланка -чем выкатанного на " родном" дорне не будет. Все ИМХО. С ув.

АлександерЪ
28.11.2015, 16:42
Но моя ИМХА.... В том месте где стрелка вероятность " облома меньше . " залом" идёт в начале шпигота(гнёт его
У вас имха, а у меня был реальный случай на практике. Именно там и выломало бланк. Но возможно ещё зависит от прочности шпигота. В моём случае он был в несколько раз прочнее бланка.

SBK
28.11.2015, 17:26
У вас имха, а у меня был реальный случай на практике. Именно там и выломало бланк. Но возможно ещё зависит от прочности шпигота. В моём случае он был в несколько раз прочнее бланка.

Моё Личное Мнение основано исключительно на сделанных /ремонтируемых мною шпиготах и на увиденном на попытках сделать шпиготы другими , а также фабричными шпиготами и не более. Лично сам удочки со шпиготом и с вклейками не имею и иметь не буду .Ценю надёжность и особенно на рыбалке. Каждому своё и это думаю правильно. С ув.

Алекс!1
28.11.2015, 18:11
Я в этой теме не очень. Но моё мнение. Из одночастника можно сделать 2-х частник. Самый простой и дешёвый метод: об колено:D. Сложней это как говорят профи. Но результат возможен как в первом случае, но за деньги. Неужели нет альтернативы одночастнику (2-х ч-к) в серии бланков с похожими характеристиками. Был бы авто, или жил бы на берегу Днепра, все удочки были бы одночастники.
-----------------------------------------------------------------------
"Водку?-водку, поллитра?-поллитра, разбить?-разбить. Да я тебя за это!"(к/ф "Операция Ы").

Александр Комлев
28.11.2015, 21:30
Причём сломается скорее всего в месте указанном стрелкой. Это то место где я предполагаю, что там заканчивается шпигот. При сильном изгибе он как бы будет выламывать бланк изнутри. Есть уже просто печальный опыт... Я бы в том месте наложил бандаж из ниток. Должно решить вопрос. А в вершинке можно чуток сместить кольцо ближе к комлю, что бы там тоже бандаж "накрывал" конец шпигота. А шо делать, в тревелах нужно расставлять кольца с учётом нюансов тревелов.
Скажите, если не трудно почему нельзя сделать правильно тревел именно из толстостенных бланков? Из чего делаете шпиготы?

-По поводу ниток, бандаж - просто напросто бутафория, кардинальных укрепляющих свойств он не имеет.
-Сломается скорее всего одно из трёх: верхний, шпигот или нижний зависит от случая )
-Шпиготы делаем из "угля"

BHill
29.11.2015, 12:44
Полностю поддерживаю Сергея SBK зачем выдумывать велосипед, если он одночасный то он одночасный, если нужен двухчасник то покупать нужно двухчасник. Тем более не укладываеться в голове как можно порезать такой шикарный бланк на две части. Вариант только один, если бланк был сломан и с целью ремонта можно засунуть туда шпигот, всё. ИМХО

Charlli
29.11.2015, 22:41
Вітаю! Шановні колеги, підкажіть, будь ласка, колір нитки за номером (ProWrap ColorFast ) для перемотки Дикої Річки. Якщо в когось є декілька метрів в потрібному кольорі поділіться :-) , тобто продайте. З Повагою Олег.

SBK
30.11.2015, 12:01
Вітаю! Шановні колеги, підкажіть, будь ласка, колір нитки за номером (ProWrap ColorFast ) для перемотки Дикої Річки. Якщо в когось є декілька метрів в потрібному кольорі поділіться :-) , тобто продайте. З Повагою Олег.

Дикая речка "бондажилась" нейлоном от Gudebrod (а) #5896 DARK GREEN без колопресервера. Отвечаю на 100% -делал:cool:;)
вот она
У ProWrap (а) точного аналога нет.
У меня есть такая нитка . Могу дать. Вопрос как?

Charlli
30.11.2015, 12:26
Сергій Борисович, вдячний за відповідь! Звісно ,якщо Вас не затруднить, перешліть нитку. В приватному повідомленні вкажу адресу. Ні хвоста ,ні лусочки! Миру!

Дрюль
30.11.2015, 12:57
St. Croix. обновил стоковые Legend Elite . Новая рукоять, конус на Н-ках.в Торзитах.
С нового года, все кинуться продавать Экстримы и опять покупать Элиты:D

Гипофиз
30.11.2015, 20:40
St. Croix. обновил стоковые Legend Elite . Новая рукоять, конус на Н-ках.в Торзитах.
С нового года, все кинуться продавать Экстримы и опять покупать Элиты:D
Можно и не ждать НГ.
Уже сейчас есть в наличии в Киеве в одном общедоступном месте;), правда только 76MF2. Приприятнейшая удилка. Щупал неделю назад...

complexbud
30.11.2015, 21:56
Не каждое удилище возможно переделать...[/img]
Саша, спасибо ! Вам за честную позицию в этом вопросе, несмотря на то, что это ваш хлеб!
Я один из тех людей, которые в свое время решил (сейчас не понимаю нафига!) сделать удилища 2-х частным.
Результат на сегодня - удилище из 2,2м превратилось в 1-но частный 1,65м легкий джерк + катушкодержатель + 2 кольца + деньги на ремонт (кому- тут не буду...). А удилка не дешевая, очень не дешевая..., и кольца в титане...и не пойму сейчас - нафига!
И три последние удилки, которые купил - одночастные, к чему-бы это? :confused:

RYUCHA
30.11.2015, 23:55
С нового года, все кинуться продавать Экстримы и опять покупать Элиты:D А я, свою переодел в торзит и держак слегка обгрейдил :D Сфоткаю - выложу :p

Inor
01.12.2015, 00:06

Ну, а нам что от этого?:)
На наших Кроях стоят кольца такие как нам надо.

Дрюль
01.12.2015, 08:47
Ну, а нам что от этого?:)
На наших Кроях стоят кольца такие как нам надо.

Игорь Григорьевич, не скажи. Один мой клиент, переделывал и собирал, да и сейчас собираю унцовую Легендэкстрим, ему. Пошол и купил уже до 21гр. 7ку. Нахваливает, мол все так красиво и замечательно в отличии от Экстремов. Кольца поставили KR-3 переходят KR-2, как это я не видел, это с его слов:D. В общем, Американские друзья молодцом, маркетинг на высоте, народ уже ведется:rolleyes::D.

mans
01.12.2015, 09:14
Та ладно Андрей, распереживался.
Как делали люди у тебя удочки , так и будут делать.
Меня товарищ на одной из последних выставок потянул на смотрины. Хотел купить НРХ . Приходим - смотрим , вроде все красиво и устраивает, только вот незадача - конус на удочке интересный- 25-20--10.......
И вроде понимал что и так можно ловить - но от покупки отказался.

А вообще считаю кроевцы молодцы. При всей своей аскетичности, удочки просто приятно взять в руки.

Дрюль
01.12.2015, 09:53
Та ладно Андрей, распереживался.
Как делали люди у тебя удочки , так и будут делать.

Та не,я и не переживаю:D. Я, последнее время, стал все чаще шифровать:rolleyes:.Може арендовать како помещенице побольше да шоб не сильно дорого. Докупиль пару стапелей, да кой-како оборудование. Да и организовать клуб по интересам:D. Шоб кажлый желающий мог прийти и попробовать свии силы, получить консультации, а може поделиться опытом:rolleyes:.Понятно не безплатно, шоб на аренду и разходную часть хватало, да и ладно.
Я,в этом году даже лодку из гаража не доставал. Как весной переставил с неё аккумулятор на машину, подзарядить, так и езжу на нём:D. Шото подустал :(. Вечерами жадный и злой, последнее время:D.

Zander
01.12.2015, 10:01
Може арендовать како помещенице побольше да шоб не сильно дорого. Докупиль пару стапелей, да кой-како оборудование.

Друже - не надо!

Превратишься в МММ :(..

Когда исскуство и ручную работу ставят на поток - из творца превращаешся в рабочего фабрики :(..

Не стоит!

С ув

Дрюль
01.12.2015, 17:21
Друже - не надо!

Превратишься в МММ :(..

Когда исскуство и ручную работу ставят на поток - из творца превращаешся в рабочего фабрики :(..

Не стоит!

С ув

Друже - ты не понял:D
Я сейчас превращаюсь в М..... На днях заказали уже 5-й за месяц:eek::(:mad: МВ 705-1 HM. который с гербом в галерее.
Как раз я хотел сказать о другом:D. Вот к примеру, не дай бог канечно:D, провернётся на твоем NRX803 JWR. держак. Ты прийдёш к Григорьевичу - спасите помогите:o, а Григорич - та без проблем, тока я щас занят, месячишку подождать прийдётся, а то и два, ты пока изолентой подмотай да и лови:rolleyes::D, а хочеш приходи после работы, дам тебе фен, ножовку, бормашинку, скочик;) Тут нагрееш, тут скочик подматаеш шоб бланк не коцнуть, тут подрежиш, тут подколупнеш:D. О,глядиш и снялась рукоять, а вот тебе наждачечка зачисти, вот антисисикончик обезжирь, а вот он и держачок новый, да эбоксидочка вот она есть, банку покупать не надо:D. А ещё компания душевная, шутки прибаутки, анекдотик , рюмку чая аль кружечку коньячку;). Глядиш и заменил рукоять, руки чай не из пятой точки растут. Да и не 50$ надо заплатить, а може 20$:rolleyes: Глядиш и другие интересные люди подтянутся. Да раззнакомитесь и.т.д.
Движ пойдет, соревнованица како замутится благо судья знакомый у нас есть:D, да Саша? Тут и спонсоры всякие подтянутся.Вы тут пацаны такие классные, вот вам подарки разные:D:rolleyes:. Тут Вадим, в затылке почешет и скажет - Вы тут популяризировали Родбилдинг не кисло, я бабулесов маленько подзаработал, купил себе вот новы Finval Evo полный фарш:D. Я, Вашим спонсором тоже буду:D.

Zander
01.12.2015, 17:49
провернётся на твоем NRX803 JWR держак

Вот этого - НЕ НАДО:eek:!

А в остальном - теперь понял, и поддерживаю;).

P.S. Насчет "5 заказ за месяц" - зима длинная, потом нерестовый запрет.. Сдюжишь:)!

С ув

nemec6969
01.12.2015, 18:54
...Движ пойдет, соревнованица како замутится благо судья знакомый у нас есть:D, да Саша?...
Андрей, именно так, имеется такой... ;) :)
Так что, если что, то :jaza:

SVS-ka
01.12.2015, 19:50
Ох, и страсти:eek: Саня ( Mans) быстренько ставь меня в очередь...nomber one, авось к лету мой бланк прийдёт из-за бугра, а то с предыдущим только сезон закрыл:D

Inor
01.12.2015, 19:58
Ты прийдёш к Григорьевичу - спасите помогите, а Григорич - та без проблем,
Ну для Жени и других своих старых клиентов у меня всегда найдётся время, особенно сейчас когда работы откровенно не много.
Но такой способ привлечения клиентов считаю очень даже интересным.

ТВВ
02.12.2015, 12:25
Вот решил таки заняться матчевой ловлей обменялся со спортсменом новыми снастями. Получил новенький флагмановский шерман матч про 450 , повесил на бланк катушку флагман спиди матч 290 грм, ведь вес бланка 215 грм. а бланк "клюет вперед". Начал вешать по порядку все катушки которые у меня были, результат не изменился, ну думаю уж дайва крост каст 635 грм поставит баланс на место, но увеличился только общий вес снасти баланс остался прежним. Далее поовесил на комель 100 грамовую кормушку и все стало на свои места. Бланк отличный а баланс ужасный. Уважаемые форумчане можно ли исправить как то баланс , или это нормально для матча!

Олег68
02.12.2015, 12:32
Можно!:D Если укоротить матчёвку до 2м.:D Это нормально для матча.

Руслан Одесса
02.12.2015, 14:27
Вот решил таки заняться матчевой ловлей обменялся со спортсменом новыми снастями. Получил новенький флагмановский шерман матч про 450 , повесил на бланк катушку флагман спиди матч 290 грм, ведь вес бланка 215 грм. а бланк "клюет вперед". Начал вешать по порядку все катушки которые у меня были, результат не изменился, ну думаю уж дайва крост каст 635 грм поставит баланс на место, но увеличился только общий вес снасти баланс остался прежним. Далее поовесил на комель 100 грамовую кормушку и все стало на свои места. Бланк отличный а баланс ужасный. Уважаемые форумчане можно ли исправить как то баланс , или это нормально для матча!
зачем? если ловить в матчь стиле - то кончик должен быть в воде... и леска тонущая....
а если как я ловить матчёвкой в стиле полу отвесный микроджиг - то да... баланс надо исправлять... ,тупо купить другую нормальную палку :)
Удачи!

ТВВ
02.12.2015, 18:29
зачем? если ловить в матчь стиле - то кончик должен быть в воде... и леска тонущая....
а если как я ловить матчёвкой в стиле полу отвесный микроджиг - то да... баланс надо исправлять... ,тупо купить другую нормальную палку :)
Удачи!

Благодарю за исчерпывающий ответ.

Zander
03.12.2015, 10:24
Игоря ака Inor - с ДР!

Многие лета Мастеру! И хай клюе!

С ув

SBK
03.12.2015, 10:31
Игорь -МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Будь Здоровенький и Богатенький!
Удачи и Всех БЛАГ!
с ув,

mans
03.12.2015, 16:58
Присоединяясь к поздравлениям.
Григорьевич- всего самого хорошего, Мира, здоровья, и больше времени на рыбалку.

SVS-ka
03.12.2015, 17:06
Григорьевич, с днем рождения!
Творцам прекрасного всего самого наилучшего!

RYUCHA
03.12.2015, 22:28
С Днюхой, Григорьевич..! Вдохновения!:p

puh
03.12.2015, 23:20
Игорь - поздравляю от всей души:alc:

Олег68
04.12.2015, 06:50
Игорь, поздравляю!!!:Smile054:

Inor
04.12.2015, 11:26
Коллеги, всем большое спасибо за поздравления и тёплые слова!

Yurok
04.12.2015, 12:30
Игорь Григорьевич, поздравляю!
Всего самого наилучшего!

Shkrob
04.12.2015, 15:14
Зашел к вам в гости и с интересом прочитал десятка четыре страниц. Стимулом для посещения ветки был вопрос довольно примитивного толка - смогу ли я тупо и нудно вручную выбрать на 2-5 мм пробку нижней части рукояти, желательно конусом в центр. Удилище старенькое, кажется 2004 года, но у меня оно самое заслуженное по трофеям и продавать-дарить-засовывать в дальний угол пока не хочется. По мере вчитывания в тему появилась пурга в голове и вопрос стал глубже и ширше:D - а есть ли у этого удилища потенциал для второй жизни? Кроме раздражающей меня толщины пробки есть и боевая рана - был сшиблен тюльпан и грубовато пересажен на эпоксидке. Удочка стала короче на 2 см. Кольца Fuji Sic.
Предмет обсуждения на фото:

Inor
04.12.2015, 17:23
а есть ли у этого удилища потенциал для второй жизни?
Что за вопрос? Конечно есть.
Если в доме есть хотя бы дрель с регулятором оборотов то рукоятка может стать как новая. Опять же кольцо перекинуть тоже не сложно.
Было бы желание.

chick66
04.12.2015, 19:40
Добрый вечер, посоветуйте где в Киеве можно купить тюльпан на матч лайт (кольца Fuji Alconit). В Днепр ради одного писать стрёмно.

RYUCHA
04.12.2015, 19:58
Предмет обсуждения на фото: Рукоять переделывается без проблем, при желании можно оформить разнесенкой с закрытой задней гайкой не трогая форгрип... Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Делать так делать :D:D:D

Shkrob
04.12.2015, 20:40
Рукоять переделывается без проблем, при желании можно оформить разнесенкой с закрытой задней гайкой не трогая форгрип... Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Делать так делать :D:D:D

Блин, заманчиво. Я не про гламур:D, про разнесенку, ... и если с помощью ваших рук. Я задумался. Андрей, после того как рожу мысль, можно будет обратиться в личку с конкретикой?

Inor
04.12.2015, 21:28
Добрый вечер, посоветуйте где в Киеве можно купить тюльпан на матч лайт (кольца Fuji Alconit).
Кольцами и тюльпанами "Фуджи" в Киеве ни кто не торгует.
Понятно что у билдеров билдеров что-то есть в запасе. Но ни кто не знает что же Вам конкретно надо - размеры. Если Вы замеряете посадочную трубку и размер тюльпна, то может кото-то у себя и найдёт.
P.S.Я сам очень часто обращаюсь к Вадиму за одним тюльпаном, или кольцом.

chick66
04.12.2015, 21:53
ОК. Сниму размеры, а сколько нужно напуск делать, например, чистый диаметр под посадку 1.2 мм. Какую надо трубку подбирать?

RYUCHA
04.12.2015, 22:49
... можно будет обратиться в личку с конкретикой? Конечно, не вопрос, обращайтесь.:udo4ka: Вот себе любимому "легенду" так переделал

RYUCHA
04.12.2015, 22:51
ОК. Сниму размеры, а сколько нужно напуск делать, например, чистый диаметр под посадку 1.2 мм. Какую надо трубку подбирать? Такой же.., я так думаю )))

serg78
07.12.2015, 18:35
Добрый вечер, посоветуйте где в Киеве можно купить тюльпан на матч лайт (кольца Fuji Alconit). В Днепр ради одного писать стрёмно.
Добрий вечір.Сам недавно замовляв тюльпан у Вадима, все пояснив як що переміряти, вислав.Став тюльпан як все життя там був:).Вадиму велике спасибі!

chick66
07.12.2015, 19:28
Добрий вечір.Сам недавно замовляв тюльпан у Вадима, все пояснив як що переміряти, вислав.Став тюльпан як все життя там був:).Вадиму велике спасибі!

И Вам добрый. А У Вадима login есть? Как с ним связаться .

Inor
07.12.2015, 19:59
Вот сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chick66
07.12.2015, 21:37
Вот сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С этим парнем я общался. С чего начали, к тому и приехали. Ну всё равно Спасибо.

Inor
07.12.2015, 22:16
И Вам добрый. А У Вадима login есть? Как с ним связаться
Это Вы писали?
Я Вам отвели.

chick66
08.12.2015, 18:20
Это Вы писали?
Я Вам отвели.

Да всё правильно, я надеялся что Мастер из Киева, доступней.

iceberg
08.12.2015, 18:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже на Tidemaster® Inshore St Croix . Смущают кольца ALPS

Cultik
08.12.2015, 21:52
Гриша,так номер же не затерт.Введи его на кроевском сайте.Должен показать.
Я так думаю.

iceberg
09.12.2015, 00:31
Николай, спасибо! Буквы в номере частично содраны, но попытаюсь....

SBK
09.12.2015, 10:49
Гриша -если только Альпс/ Батсона смущает - то они там и ставились.
St. Croix Tidemaster Inshore Spinning Rod
Key Features
Lightweight, ultra-sensitive, and super-strong
Batson Forecast aluminum oxide guides
Fuji DPS reel seat/frosted silver hood
Premium-grade cork handle
Кастинговое кольцо тоже возможно -если тест "не детский"
Как писал в личку. Меня:confused: цвет бланка и бондажа нитки???
Хотя это может просто так на твоем фото..
Всё ИМХО.
с ув.

iceberg
09.12.2015, 13:08
Спасибо, Сергей! Народ тащит с Ибея спиннинги, какие раньше не держал в руках. Поленился сделать фотки спиннингов Сент Кроя, то цветом бланка светло коричневого, то кастинговые Экстримы с непонятными кольцами, сейчас Моррисы с кольцами , которых не могу найти в продаже.
Да у моей мыльницы под макросьёмку цветопередача не ахти, вот как-то мучался с Легендой

SBK
09.12.2015, 14:02
На Морриса могу "пролить свет".
Если ты думаешь о кольцах с "тонюсенькими" вставками?
Это "Берклиевские" кольца и тюльпаны.

iceberg
09.12.2015, 19:30
Нет, вот такие - Pac Bay DLC stainless steel framed guides
C ув. Григорий

iceberg
09.12.2015, 19:59
очень похоже на Pac Bay Minima 4 TiChrome Casting Guide (CT4CG Minima 4 Casting Guides, TiChrome) на mudhole....

Testament
17.12.2015, 19:45
Подскажите пожалуста,продаётся ли пробка длинной сантиметров 12и высотой 10 см и толщиной 3см. Одним словом надо прямоугольник 12 на 10 и толщина 3см.Спасибо.

puh
17.12.2015, 20:18
Подскажите пожалуста,продаётся ли пробка длинной сантиметров 12и высотой 10 см и толщиной 3см. Одним словом надо прямоугольник 12 на 10 и толщина 3см.Спасибо.
Нет конечно. Пробка это кора пробкового дерева, она по определению не может иметь такие размеры. Самые большие пробковые кольца которые я встречал имели 38 мм. диаметра и толщину 12.5 мм. Такой брусок может быть только из прессованной пробковой крошки или другого композитного материала, но я таких брусков не встречал.

Testament
17.12.2015, 20:54
Нет конечно. Пробка это кора пробкового дерева, она по определению не может иметь такие размеры. Самые большие пробковые кольца которые я встречал имели 38 мм. диаметра и толщину 12.5 мм. Такой брусок может быть только из прессованной пробковой крошки или другого композитного материала, но я таких брусков не встречал.Спасибо,подскажите пожалуста чем склеить между собой пробку .Продаются листы пробки ли аналог для декоративной отделкт арок ( в домах ) и не только,на ощупь вроде пробка.Чем её лучше склеить между собой,что бы не боялась мороза и воды. Спасибо.

puh
17.12.2015, 21:19
Спасибо,подскажите пожалуста чем склеить между собой пробку .Продаются листы пробки ли аналог для декоративной отделкт арок ( в домах ) и не только,на ощупь вроде пробка.Чем её лучше склеить между собой,что бы не боялась мороза и воды. Спасибо.

ПВА класса В3

Inor
17.12.2015, 23:26
Можно и "Родбондом".

Rostislav1
17.12.2015, 23:28
Нет конечно. Пробка это кора пробкового дерева, она по определению не может иметь такие размеры. Самые большие пробковые кольца которые я встречал имели 38 мм. диаметра и толщину 12.5 мм. Такой брусок может быть только из прессованной пробковой крошки или другого композитного материала, но я таких брусков не встречал.
А как же эти изделия 499709
Пробка низкого качества, но не прессованная!

Inor
17.12.2015, 23:53
Пробка для рукояток берётся из португальских дубов и ингода из испанских дубов. Но пробковые дубы растут и в Америке и на Кавказе только качество у этой пробки низкое.
К томуже пробка на вашем рисунке нарезана не так как режется пробка для рукояток. Таким образом можно нарезать пробку большего размера.
Пробка для рукояток нарезается поперёк каверн. А на вашем рисунке вдоль.
Если Для винных пробок дерево нарезать как для рукояток то вино испарится. А если для спиннинговых рукояток взять винные пробки. То очень велика вероятность того что такая рукоятка згниёт. Потому как в обоех случаях каверны окажутся открытыми для жидкости.

SBK
18.12.2015, 13:59
Спасибо,подскажите пожалуста чем склеить между собой пробку .Продаются листы пробки ли аналог для декоративной отделкт арок ( в домах ) и не только,на ощупь вроде пробка.Чем её лучше склеить между собой,что бы не боялась мороза и воды. Спасибо.
Клеить чем - Вадим и Игорь написали. ПВА дешевле;) Вроде только не В а D :mad:(D3 и D4 )-Водостойкое ПВА!
Хочу предупредить, что "листы" которые Вы видели - могут сильно разочаровать. Вернее конечный продукт на "выходе". Очень "крохкие" для обработки. Для цилиндрических деталей может ещё и подойдут, а вот для всевозможных выборок под разные диаметры вряд ли. А без спец- фрез и инструмента и подавно!
Я иногда с целью удешевления (и только друзьям ) кулибничаю "ассорти" из пробки и вставок из брусков "клеенной крошки".
Хочу заметить, что "выборки" сделать крайне проблематично. РВЁТ "крошку" - и очень сильно! А с натуральной пробкой работать одно удовольствие.:) Пробка есть ПРОБКА НО !!! Это деньги и немалые!
Вот несколько фоток для наглядности "ассорти" с КРОШКОЙ! Извиняюсь за качество.

puh
18.12.2015, 16:27
А как же эти изделия 499709

Вопрос был о бруске 10х12х3 см. То что на фото на брусок не похоже :)

iceberg
18.12.2015, 20:28
Вроде и В, и D присутствуют

Testament
18.12.2015, 21:37
Клеить чем - Вадим и Игорь написали. ПВА дешевле;) Вроде только не В а D :mad:(D3 и D4 )-Водостойкое ПВА!
Хочу предупредить, что "листы" которые Вы видели - могут сильно разочаровать. Вернее конечный продукт на "выходе". Очень "крохкие" для обработки. Для цилиндрических деталей может ещё и подойдут, а вот для всевозможных выборок под разные диаметры вряд ли. А без спец- фрез и инструмента и подавно!
Я иногда с целью удешевления (и только друзьям ) кулибничаю "ассорти" из пробки и вставок из брусков "клеенной крошки".
Хочу заметить, что "выборки" сделать крайне проблематично. РВЁТ "крошку" - и очень сильно! А с натуральной пробкой работать одно удовольствие.:) Пробка есть ПРОБКА НО !!! Это деньги и немалые!
Вот несколько фоток для наглядности "ассорти" с КРОШКОЙ! Извиняюсь за качество.
Спасибо большое,за ваш ответ.
Попробую сделать то ,что мне надо,может что и выйдет.Ещё раз СПАСИБО .
Забыл спросить ,чем её лучше пропитать,что бы воду не тянула? Спасибо.

Aryll
18.12.2015, 21:48
Сам я не пробовал пока, но может пригодится с 9.55
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПЁТР
18.12.2015, 23:19
Вроде и В, и D присутствуют
Осмелюсь сказать (на сколько я знаю В-3 и D-3) одна маркировка.-НО КЛЕЯ ХАРОШИЕ!!!-ОДНОЗНАЧНО -есть одно,- НО ,- у меня только импортные были качественными.:(

Rostislav1
19.12.2015, 00:59
Вопрос был о бруске 10х12х3 см. То что на фото на брусок не похоже.
Нет конечно. Пробка это кора пробкового дерева, она по определению не может иметь такие размеры
Я имел в виду, что если есть изделие такого диаметра, то есть и брусок из которого оно изготовлено (а там есть пробки диаметром 50 мм)
В общем если захотеть, то найти можно..

iceberg
19.12.2015, 09:00
Осмелюсь сказать (на сколько я знаю В-3 и D-3) одна маркировка.-НО КЛЕЯ ХАРОШИЕ!!!-ОДНОЗНАЧНО -есть одно,- НО ,- у меня только импортные были качественными.:(
качество клея меня вполне устраивает ...

D1 - для формування з’єднань, які будуть експлуатуватися у сухих внутрішніх приміщеннях, а вміст вологи у деревині не перевищує 15%;
D2 - для експлуатації у внутрішніх приміщеннях в яких клейові з’єднання можуть піддаватися короткочасному впливу води і високої вологи повітря, а вміст вологи у деревині не перевищує 18%;
D3 - для формування з’єднань, які будуть експлуатуватися у внутрішніх приміщеннях де можуть піддаватися короткочасному впливу води і (або) довготривалому впливу високої вологи;
D4 - для експлуатації у внутрішніх приміщеннях в яких клейові з’єднання можуть піддаватися довготривалому впливу води і високої вологи повітря, а при забезпеченні відповідного захисно-декоративного покриття можуть використовуватися і за межами приміщень.

puh
19.12.2015, 09:30
Я имел в виду, что если есть изделие такого диаметра, то есть и брусок из которого оно изготовлено (а там есть пробки диаметром 50 мм)
В общем если захотеть но найти можно..
Вполне возможно но я таких брусков нигде не встречал. Как то раз искал (для одной рукоятки нужен был похожий брусок) но найти где реально можно его купить так и не смог. В итоге склеивал цилиндр из колец увеличенного диаметра (38 мм.) Это более простой и, что главное, реальный способ получить заготовку похожего размера.

Inor
19.12.2015, 20:15
Когда-то такие пласты пробки были в протезных мастерских. Из них делали ложе для культи в протезе ноги.

Юра(Рівне)
19.12.2015, 20:49
Бруски великого розміру із пресованої пробки використовуються для шліфування , можуть бути у магазинах автомобільних фарб .

Better
20.12.2015, 22:02
Специалисты подскажите! Купил палку крези фиш перфект джиг все в ней хорошо,кроме расположения хук- кипера(раскладная клипса),находится прям в том месте куда ложем указательный палец на бланк(очень неудобно),хочу нагреть феном обмотку ,лак и выдернуть его ,пока лак будет эластичен попытаюсь красиво примять место ампутации,подскажите получится-ли?И еще вопрос как ведет себя ева при нагреве феном?

Олег68
20.12.2015, 22:34
Нагрей паяльником сам хуккипер и выдерни его.

prochorenko
29.12.2015, 08:42
Поделюсь в этой ветке- своим проектом (думаю это тоже родбилдинг).
Подсмотрел давно у одной японской фирмы Casket идею с одной ручкой и сменными бланками на цанговом соединении (для надежности).Суть идеи проста- купив одну ручку- докупать по мере необходимости нужные по тесту, длине и кол-ву частей бланки- и использовать одну ручку и много бланков.
Увидев сколько стоит родная Каскетовская ручка (от 330 долл-там), решил заморочиться с изготовлением своего прототипа- пока нашел мастеров, пока готовили чертеж, пока нашел нужные материаллы- получилось дольше чем ожидал, да и дороже изначальной сметы- НО! Путь пройден, результат на фото. Думаю это не конечный вариант, так как концепт позволяет и дерево поменять, в принципе и ручку удлинить, и декор добавить...Материал- упрочненный и обычный оксидированный (или вороненный- делали в "оружейке") дюралюминий и корень ореха (дерево можно заменить на любое, вплоть до стабилизированного), мое просто пропитано финским маслом от влаги- так руке приятней.
Вес (первое, что смущало)- получился аналогичным как у Каскета- 120 гр (у них 122 гр), зато без каких-либо пластмассовых деталей у меня. Цанга держит намертво. С этой ручкой отлично будут сочетаться одночастники, и наверное лучше твич, хотя держак находиться в месте крепления бланка и чуйка должна быть на уровне- арборы то металлические:). Планирую заказать еще пару ответных патронов под разные по диаметру бланки.
ПС: для интерисующихся-на фото есть колечко- которое накручивается на трубку- это под разные катушки- Шимано-Дайва- чтобы не было зазора.
ПСС: извините за качество фото- телефоном.
ПССС: может кто и скажет- а зачем заморачиваться- отвечу- мне этот проект был интересен- думаю он имеет право на жизнь- ведь в ручку можно вставить что угодно- карбон, стекло, бамбук, орех.....:) и сделать это самому- примотать кольца- не с нуля палку собирать.

iceberg
29.12.2015, 10:32
снимаю шляпу, от проделанной работы...но чтобы было "... в ручку можно вставить что угодно- карбон, стекло, бамбук, орех....."придётся подготавливать посадочное место этих бланков для металлической цанги...
с ув. Григорий

Inor
29.12.2015, 10:42
Витя, молодец.
Долго ты целился, зато и результат отличный.

prochorenko
29.12.2015, 11:01
снимаю шляпу, от проделанной работы...но чтобы было "... в ручку можно вставить что угодно- карбон, стекло, бамбук, орех....."придётся подготавливать посадочное место этих бланков для металлической цанги...
с ув. Григорий
В том-то и дело- что буду точить ответные части "папы" с разными внутренними отверстиями под разные бланки- от 6 до 10 мм с шагом например 2 мм- так что подобрать под бланк без проблем, а наружная часть будет одинаковая под цангу- как-то так.

iceberg
29.12.2015, 11:08
на выходе (c готовым бланком)удочка выйдет грамм от 170-ти?

tosi
29.12.2015, 11:11
цанга теж з дюралі? якщо так, то не дуже хороший матеріал для виготовлення цанг. Ще на форегріпі мені не зрозуміло навіщо така довга втулка та що з різьбою. А так робота дуже гарна.

prochorenko
29.12.2015, 11:14
на выходе (c готовым бланком)удочка выйдет грамм от 170-ти?
Еще не знаю- наверное где-то так- плюс/минус. Но не хотелось жертвовать надежностью в угоду весу, опять же японцы твичат Каскетовскими ручками с таким же весом- аж бегом, и ничего. Так что- да- согласен- вес тут в минусе, зато надежность в плюсе. Никого не агитирую на подобный експеримент- мне так захотелось- и я сделал. Если нужна легкая снасть- с такой ручкой не получится. Это факт:)

prochorenko
29.12.2015, 11:22
цанга теж з дюралі? якщо так, то не дуже хороший матеріал для виготовлення цанг. Ще на форегріпі мені не зрозуміло навіщо така довга втулка та що з різьбою. А так робота дуже гарна.
Толик, привет!
Там резьба нарезана на всю длину под накручивающуся гайку-форгрип- просто не захотел срезать- для надежности, так сказать. Внутри гайки-форгрипа резьба сточена-на 1 см примерно- чтоб не поцарапать лапку катушки (дополнитеотно вклею что-нибудь типа пвх), и под лапку катушки на основании ручки тоже есть выфрезерованная проточка под лапку катушки. По цанге- она из особопрочного дюралюминия (брали у оружейников- они ее используют для прибамбасов на оружи в АТО- сказали токаря- прочности там с головой. Я тоже сначала хотел из бронзы, но отговорили. Сказали что из разных материалов будет не гут- один будет есть другой, ну и там куча других терминов...).

iceberg
29.12.2015, 11:34
Про японцев-мне крыть нечем:)...., но вот о какой надёжности идёт речь?чтоб не проворачивался бланк в рукоятке собранной на цилиндрической толстостенной трубке при твиче?

prochorenko
29.12.2015, 11:52
Про японцев-мне крыть нечем:)...., но вот о какой надёжности идёт речь?чтоб не проворачивался бланк в рукоятке собранной на цилиндрической толстостенной трубке при твиче?
Под надежностью имел в виду следующее- можно было некоторые детали заменить на пластик/карбон и тп, была бы ручка легче- но и менее надежной в моем понимании. А так она металлическая и собирается на резьбе не менее 1 см каждой детали- что может быть надежнее? Сварка:)
Бланк проворачиваться при твиче не должен- зажимается "насмерть". Там посмотрим.
ПС: про японцев- это был стеб, воспринимать как довод не стоит:) Хотя как нацию и рыбаков- очень их уважаю. Но и у них встречается такое- что и в бреду не присниться...в рыбалке в том числе...

iceberg
29.12.2015, 12:19
ещё раз сниму шляпу....хоть и холодно:), но для реализации идеи одна рукоятка+ сменные бланки, мне кажется, что цанговый зажим- лишняя деталь.
Всё ИМХО
С Ув.

tosi
29.12.2015, 12:38
Толик, привет!
Там резьба нарезана на всю длину под накручивающуся гайку-форгрип- просто не захотел срезать- для надежности, так сказать.

Витя, в різьбовій втулці силову нагрузку несуть перші 3-5 витків ;) Тобто довжина різьбової втулки достатньо навіть 10мм. Я з різьбою розбирався досить багато, ніяк в мене не виходило, тому вивчав тему. По дюралі теж все набагато простіше, швидше за все там або В95 або Д16Т, надійності там дійсно більше ніж достатньо, анодування навіть ще трішки добавить механічної стійкості до стирання верхнього шару. І хоч ця дюраль не крихка, і якась пружність там звісно присутня, але я б все одно робив з бронзи, або дійсно потрібно робити багато цанг, щоб максимально точно були підігнані під бланк. В кашкета до речі на бланк вроді як вклеюється втулка з накаточною поверхнею, теж плануєш так робити? А то стискати голий бланк цангою, фіг його знає, але якось стрьомно :)

Щоб гайка форегріпа не подряпала лапку катухи, треба точити на конус в 7 градусів, а також зняти внутрішню фаску.

tosi
29.12.2015, 12:42
чтоб не поцарапать лапку катушки (дополнитеотно вклею что-нибудь типа пвх),
якщо щось вклеїш, то форегріп перестане накручуватись до кінця, тобто буде щілина, а це вже не кузяво ;) Хіба знову розточувати внутрішній діаметр під те що хочеш вклеїти, карочє я б не клеїв :)

prochorenko
29.12.2015, 12:48
ещё раз сниму шляпу....хоть и холодно:), но для реализации идеи одна рукоятка+ сменные бланки, мне кажется, что цанговый зажим- лишняя деталь.
Всё ИМХО
С Ув.
У Каскета есть и без цанги- но как притереть бланки под одно посадочное гнездо- или все бланки будут все равно иметь или одинаковый диаметр "папы" или вклеенную притертую часть под ручку. Думаю как-то так.

prochorenko
29.12.2015, 13:01
Витя, в різьбовій втулці силову нагрузку несуть перші 3-5 витків ;) Тобто довжина різьбової втулки достатньо навіть 10мм. Я з різьбою розбирався досить багато, ніяк в мене не виходило, тому вивчав тему. По дюралі теж все набагато простіше, швидше за все там або В95 або Д16Т, надійності там дійсно більше ніж достатньо, анодування навіть ще трішки добавить механічної стійкості до стирання верхнього шару. І хоч ця дюраль не крихка, і якась пружність там звісно присутня, але я б все одно робив з бронзи, або дійсно потрібно робити багато цанг, щоб максимально точно були підігнані під бланк. В кашкета до речі на бланк вроді як вклеюється втулка з накаточною поверхнею, теж плануєш так робити? А то стискати голий бланк цангою, фіг його знає, але якось стрьомно :)
Щоб гайка форегріпа не подряпала лапку катухи, треба точити на конус в 7 градусів, а також зняти внутрішню фаску.
Толик, будет выточено "пап" несколько штук- они снаружи будут подогнаны под внутреннюю часть цанги- притерты если надо. А внутри "папы"- ну куда будет вклеен сам бланк- можно рассверлить-подогнать под любой бланк даже на коленку. А цанга одна- она достаточно пружинит и держит-и в нее будут вставлятся и зажиматься на трении гайкой-форгрипом. По цанге- мастера дали гарантию- держать будет- они на цангах- "зубы съели":). У японцев цанга из пластика- поэтому и на "папе" нанесены насечки. У меня- металл-и "папа" тоже- и зажать цангу гайкой можно до посинения- если есть сомнения, площади примыканя белее чем достаточно. Токаря и глубину посадки бланка в "папу" расчитали с запасом- три максимальных диаметра- тоже с "головой".
ПС: за концепт- сильно не бодайте- это моя первая в жизни ручка спиннинга:)

SBK
29.12.2015, 13:23
Витя привет!
Почитал обсуждение и решил тоже "встрять".
Согласен -вернее поддерживаю Толю в том ,что на бланках, которые ты предполагаешь зажимать цангой должны быть "мертво посаженые" поверху монолитные с бланком втулки .
Иначе....:mad:. Если стеклу пофиг -то с углем может быть оказия. Особенно с ЮВА. Он и так как "солома" в большей части своей.
Опять же -не исключен неприятный "щелчек" при ловле в месте зажима.
Видел подобное решение зажима когда то у Aftko -на морских удилках. Можешь поискать в Гугле
И мое мнение ИМХО - мало посадочного места бланка. Я бы - мин сделал/продлил вставку за катушкодержатель.
Кстати у Aftko вроде тоже глубже и намного.
с ув,

prochorenko
29.12.2015, 19:06
Сергей Борисович- по втулке Вы совершенно правы- такая втулка выточена и на первой фотке она справа самая крайняя деталь- именно в нее вклеивается бланк а уже металлическая деталь зажимается в цанговый патрон, так что бланку ничего не будет, а глубина вклеивания бланка в метал деталь "папа" на глубину 4 см вроде так, чем не система OSS Графит Лидера- там и то меньше бланк в трубку вклеен?
Пс: вроде и результатом доволен, но возникло еще столько идей по этой же теме- думаю будет прототип номер 2.

iceberg
30.12.2015, 00:23
перед поклейкой в мет. втулку , я бы всё же сначала усилил бланк углетканью (как при изготовлении шпиготного соединения)...

SBK
30.12.2015, 10:35
Витя -ПРИВЕТ!
Теперь понятно. Не рассмотрел по фото. Вернее думал чуток иначе конструкция. Если "мертво" клеить -то длины 4 см хватит.
Я устанавливал Аркановские ферюли на бланки разных мощностей. Самый длинный "папа" был не более 5 см. А на легкие веса и даже меньше длина.
Вот фотка резаного одночастника УЛ-вого Shikari . Там "папа" даже короче чем 4 см. "Полёт" -НОРМАЛЬНЫЙ.
Успехов!
с ув,
P/S Обрати внимание на смолу чем будешь клеить;)
Вдруг что -стучись в личку/звони
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

АлександерЪ
30.12.2015, 16:22
перед поклейкой в мет. втулку , я бы всё же сначала усилил бланк углетканью (как при изготовлении шпиготного соединения)...
Можно подробнее про усиление бланка углетканью. Просто с оной дела не имел пока. И про изготовление шпиготов из неё тоже интересно. Имеется в виду технология, какая ткань и т.д.
А понял, наверное из ткани изготовляется не сам шпигот, а просто бланк обматывается поверху тканью?

АлександерЪ
30.12.2015, 16:31
Обрати внимание на смолу чем будешь клеить
И про правильную смолу тоже интересно. Есть что то лучше Rod Bond-а?

Олег68
31.12.2015, 10:19
Всех с наступающим!!! Мира и всего самого доброго в новом году!!!

Inor
31.12.2015, 15:34
Всех родбилдеров с НОВЫМ ГОДОМ. Здоровья, счастья, творческих успехов!!!

Arey
03.01.2016, 13:28
Всем доброго дня!
Подскажите в каком разделе лучше выставить объявление о продаже своего скарба по родбилдингу?
Прошу не пинать сильно, но припекло. :(

Vik-jas
03.01.2016, 15:01
Всем доброго дня!
Подскажите в каком разделе лучше выставить объявление о продаже своего скарба по родбилдингу?
Прошу не пинать сильно, но припекло. :(

"Спиннинговые снасти"

Inor
03.01.2016, 18:04
Всем доброго дня!
Прошу не пинать сильно, но припекло.
Полагаю, что если здесь единоразово выложишь перечень, того что хочешь продать. То большого греха в этом не будет. Это я как модератор данной ветки пишу.

Arey
03.01.2016, 19:57
Большое спасибо Игорь Григорьевич!

Пока тему создал здесь

там по фото больше понятней что и в каком состоянии.
Здесь не нашел как вставлять фото :(

Arey
11.01.2016, 20:29
Сделка состоялась.
Всем спасибо за понимание и поддержку!

cancer
12.01.2016, 23:40
Уважаемые! Вопросик!
Может у кого есть в сусеках. А то как то "жаба давит" за 10 баксов "барахолить". Обменяюсь на что то -имею разного:rolleyes:
Нужна гайка 17 ка Фуджиевская ЧЕРНАЯ от SKM 17
Может у кого DPSM 17 ЧЕРНЫЙ Б/у есть -РЕЗАНУ.
с ув,.

есть вроде бы такая звони если что

cancer
12.01.2016, 23:52
Ребята сломалась вот эта штука может у когото есть?

Inor
13.01.2016, 00:05
Есть у Пуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня есть БУ.

SBK
13.01.2016, 11:13
Ребята сломалась вот эта штука может у когото есть?

А что там могло сломаться ? Фото -ОРИГИНАЛ?
"проворачивается" правая часть относительно резьбы?
с ув.

cancer
13.01.2016, 17:14
с ув.

В этом месте лопнуло и когда снимаешь катушку это просто жесть пока её сдёрнишь

Кела С.
13.01.2016, 19:21
Доброго дня, подскажите, какой краской можно подкрасить металлический корпус прижимной фуджиевской гайки чёрного цвета. Слезла краска и виден метал.

Cultik
13.01.2016, 19:39
с ув.
На фуджівських такого ніколи не бачив,а от на деяких китайських котушкотримачах(зроблені вони наче не з пластмаси а якогось капрону) відривається різьба від частини в яку заходить лапка.Подібне колись було на моєму КФМД.

SBK
13.01.2016, 20:23
В этом месте лопнуло и когда снимаешь катушку это просто жесть пока её сдёрнишь

Не могу утверждать с полной уверенностью. Взял бы в руки - то сказал бы точно.Но очень похоже на гайку .PacBay--евскую. Либо китайский аналог. Хотя PacBay тоже китайская. Если это ПакБей - то можно заменить на фуджи ту часть ,что обломана. Можно и на ПакБей. Они взаимозаменяемы. Вернее это реально заменить. Ваше фото Оригинал? Или взято с Нета? Вернее уже снята со спиннинга.? Завтра смогу сделать фото разобранной гайки и показать как устроено и как реально взаимозаменямо с Фуджи .Сегодня на смартфоне. Если у Вас посадочное место целое могу дать и ПакБей и Фуджи ДЛЯ ЗАМЕНЫ.

cancer
13.01.2016, 23:26
Не могу утверждать с полной уверенностью. Взял бы в руки - то сказал бы точно.Но очень похоже на гайку .PacBay--евскую. Либо китайский аналог. Хотя PacBay тоже китайская. Если это ПакБей - то можно заменить на фуджи ту часть ,что обломана. Можно и на ПакБей. Они взаимозаменяемы. Вернее это реально заменить. Ваше фото Оригинал? Или взято с Нета? Вернее уже снята со спиннинга.? Завтра смогу сделать фото разобранной гайки и показать как устроено и как реально взаимозаменямо с Фуджи .Сегодня на смартфоне. Если у Вас посадочное место целое могу дать и ПакБей и Фуджи ДЛЯ ЗАМЕНЫ.

фото с нета, палочка фаворит экстрим скорее всего пакбей

SBK
14.01.2016, 11:38
фото с нета, палочка фаворит экстрим скорее всего пакбей
Я поэтому и спрашивал по поводу «оригинальности» фото.
Посмотрел фотку сегодня Фаворита и должен вам сказать откровенно (ИМХО )–будет очень проблематично его реанимировать. Нужно полностью разбирать заднюю часть рукояти, чтобы заменить обломанную гайку. Учитывая стоимость удочки и то, что сохранить заднюю часть практически невозможно –нужно менять конструкцию с целью удешевления комплектухи. ИМХО. И делать нужно самому. Ремонт будет дороже новой и по стоимости материалов на замену и по работе. Ну тут решать Вам. Я бы ИМХО сделал обычную зажимную гайку и цельную рукоять из готовой преформы ЕВЫ. Самое дешевое решение.
Теперь по дефекту гайки типа KDPS и обещанным фоткам.
Приношу свои извинения –это не PacBay/ дома глянул. И на фотке будет видно что отличается вставкой(круглая), а не овальная. Это китайский аналог Фуджи.
Я специально разобрал все имеющиеся у меня гайки и показал , что замена реальна. И резьбы подходят.
Может кому нужно будет цвет поменять или ремонт сделать. Или держак индивидуальный.
Мне было нужно –поэтому экспериментировал. Ну и руку «набить» нужно для «сдергивания»
Успехов.
С ув.

Ярослав Лисенко
14.01.2016, 13:22
Є комплект фаворит баланс 1.83 1-5 г. і котушка дайва реврос мх 1003 - баланс хороший.
При нагоді придбав фаворит професіонал 2.07 2-7 г. як більш універсальний. З цією котушкою цей спініг "клює носом". Як можна відбалансувати такий комплект? Або хто може?

Inor
14.01.2016, 15:20
Як можна відбалансувати такий комплект? Або хто може?
Сначала надо выяснить сколько же собственно надо добавить веса в комель.
Потом менять Бат. То, ли добавлять балансировачные кольца то ли вставить в комель вольфрам, или свинец нужного веса.

SBK
14.01.2016, 15:35
Сначала надо выяснить сколько же собственно надо добавить веса в комель.
Потом менять Бат. То, ли добавлять балансировачные кольца то ли вставить в комель вольфрам, или свинец нужного веса.
Согласен с ИГОРЕМ! Нужно точно знать сколько желаемое;)
И нужно ли оно вообще ? Может проще катушку поменять?
Спиннинг ведь длиннее!
Могу продать Фуджиевский балансировочный бат.Вещь специфическая.
Я ставил его целенаправленно на балансировку специфической удилки и под специфический вес. Там мне он был необходим.
В Вашем случае -не знаю.
с ув

Vik-jas
14.01.2016, 18:42
...И нужно ли оно вообще ? Может проще катушку поменять?...

100%

Crank
14.01.2016, 19:17
При нагоді придбав фаворит професіонал 2.07 2-7 г. як більш універсальний. З цією котушкою цей спініг "клює носом". Як можна відбалансувати такий комплект? Або хто може?

Єдиний нормальний вихід - перенести держак трохи вперед.
PS Игорь, Сергей - утяжеление комля у меня всегда приводило к тому, что бланк начинал "шланговать". Впрочем, не настаиваю :D

Inor
14.01.2016, 22:29
Речь пока шла о балансе.

абориген
15.01.2016, 15:43
Є комплект фаворит баланс 1.83 1-5 г. і котушка дайва реврос мх 1003 - баланс хороший.

Не балансируйте. Продайте катушку и первый спин и купите катуху 2506 или 2500S. Или просто купите еще одну катушку.

Cultik
15.01.2016, 16:55
Сорі.
Ху із "баланс"?

Алекс!1
15.01.2016, 17:13
Сорі.
Ху із "баланс"?
Баланс: із вейт бланк=балласт бат. Коля, да туда 240 гр катуху или тяжелей 2-й брать надо. А вообще баланс, он или есть или его нет. На хороших удочках есть, и его даже на УЛ не спортишь, що катушкой 170 гр, що 230. А на плохих, где перегружена бланковая часть... ну тут все знают меры. Но стОит ли заморачиваться с переделками? Лучше другую купить или построить. Спин длиной 207 см, вес 110 гр, и это с кольцами титан даже, какой может быть баланс. Одна универсальность.

Олег68
15.01.2016, 19:50
Сорі.
Ху із "баланс"?
Понятие "баланс" по своей важности и значимости уступает только такому вопросу, как: "какую катушку купить для 842го?".:o Разобраться в проблеме "баланс" могут только большие учОные!;)

з.ы. Если мне не изменяет память, то сегодня у нашего коллеги Дрюль День Рождения.
Андрей, всего тебе самого доброго, успехов в труде и большого счастья в личной жизни!!!:123:

ПЁТР
15.01.2016, 20:04
Баланс - дело индивидуальное, знаю на своём опыте, а точнее на опыте "удочкостроения", а именнно - собирал человеку пруты(несколько кроев для джига) и он жутко просил подогнать баланс -огрузкой в бат, и просил он на одном пруте аж 40-гр. добавить , после пару неудачных попыток отговорить заказчика, я забил и понял -у каждого понятие разное. Хотя когда этот товарищ подержал у меня такойже прут но без огрузки в бате ,то не мог выпустить его из рук (пришлось забирать).

Дрюль
16.01.2016, 00:09
з.ы. Если мне не изменяет память, то сегодня у нашего коллеги Дрюль День Рождения.
Андрей, всего тебе самого доброго, успехов в труде и большого счастья в личной жизни!!!:123:

Спасибо друже! Хороша у Вас память, однако:D. У тебя тоже на днях было? Голова дырявая не помню:(:newy::RUSSIAN::Smile054:

Дрюль
17.01.2016, 20:24
Ну с праздником, Андрей!

Наливай:)!

С ув
СпасибА!!!
Нее... , в мене бильше не лизе:D. Все, алес;).