Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
АлександерЪ
21.10.2014, 05:35
На ручки от клюшек для гольфа сгодятся ;)
Это вряд ли.
На ручку для подсаки может и пойдёт)
метровский
21.10.2014, 21:22
а подскажите, пожалуйста, реальный тест по джигу у MHX SJ9000-2...
а подскажите, пожалуйста, реальный тест по джигу у MHX SJ9000-2...
6(7)-18(21):)
Но у меня был,из старых.
Саша (метровский)
Если под джиг и МНХ - то лучшее НОТ-ШОТа 9600 (имхо)
с ув,
6(7)-18(21):)
Но у меня был,из старых.
подскажите пожалуйста, как отличить старый от нового и в чем между ними разница?
подскажите пожалуйста, как отличить старый от нового и в чем между ними разница?
Отвечу за Колю!
Бланк(и) были мои. Самые первые как только появились в Пиндосии.
Изначально в спецификации на них была надпись ЕХ- Fast.
Потом стала Fast.
Может напутали -не знаю.
с ув,
метровский
22.10.2014, 16:04
Саша (метровский)
Если под джиг и МНХ - то лучшее НОТ-ШОТа 9600 (имхо)
с ув,
Борисович, что-то не могу найти у МНХ бланк 9600:confused:
а так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Саша,свяжись с Сашей Партизаном,он сейчас ловит 9000-м,что был у меня.
Думаю,он не откажет,на потестить.
"Зашпионил" у Пиндосов:cool:
Любителям "гламурненького";)
Мы, таким образом рули своих велосипедов в детстве тюнинговали.:D
Я таки дошел до ремонта своего робинсона. Уже и вклейку подобрал и тюльпан нужный нашел. Начитался кучу статей,в принципе все понятно,кроме одного нюанса. Во всех статьях указано,что нужно отрезать блнак по месту вклейки(до полой части) и вставить вклейку изнутри(по принципу телескопического удилища). Но у меня спиннинг уже был отремонтирован таким образом. Мне нужно удалить старую вклейку и на ее место вставить новую. В связи с этим вопрос - как ее удалить? Она приклеена эпоксидкой. Можно ли как-то эту эпоксидку растворить,не повредив бланк? Или опять срезать бланк до пустотелой части? Спасибо:)
Можно ли как-то эту эпоксидку растворить,не повредив бланк? Или опять срезать бланк до пустотелой части? Спасибо:)
Попробуте прогреть феном место вклейки.
Попробуте прогреть феном место вклейки.
Промышленным(300/600 градусов) или взять у жены фен для волос?
Можно ли как-то эту эпоксидку растворить,не повредив бланк? Или опять срезать бланк до пустотелой части?
Скорее всего что нет.
Во всяком случае мне не удовалось.
Высверлить можно но для этого понадобится специальная твёрдостлавная фреза. Обычным сверлом это сделать не получиться. можно попробовать греть саму поломаную вклейку. Слыхал что кому то такое удовалось. Но опять же если вклейка имела выточку и её вставляли со стороны вершинки. Если же онеа вставлена как телескоп и заклинена, то сами понимаете.
Проще всего отрезать вклеяную самть. Но опять же какая длинаа этой вклеяной части?
Но опять же какая длинаа этой вклеяной части?
сантиметров 40, не меньше. Сегодня более точно померю и длину и толщину вклейки в месте стыка.
сантиметров 40, не меньше.
Речь идёт о той части вклейки которая находиться внутри бланка.
Перед тем как вклеивать вершинку обратите внимание на то что бы длинна верхней часть бланка вместе с приклеяной вершинкой равнялась длинне нижней, или была несколько короче. В противном случае спиннинг при транспортировке опять будет сломан.
Я удаляю поломанные вклейки опустив в кипяток,даже те,которые вставлены как" телескоп".В кипятке температура стабильна(больше 100 градусов не будет),феном бланк перегреть легко и прогрев не равнмерный
Замеры показали, нужна вклейка длиной 60 см и толщиной в месте вклеивания не меньше 3.0 мм. И где такое добро взять? Самые популярные и недорогие джесконы имеют максимальную толщину 2.4 мм:(
У Пуха оставалась одна крашенная (белая) 600х3,0
У меня есть чёрная 600Х3. Если понадобиться готов уступить.
не, ну шо за...Игорь, я неделю назад задавал вопрос про 600х3,0 ...можна сказать-работа цеха под угрозой:(
Есть ещё 600Х2.5 и пять разных 400. Одна из нипх от "Рози Фигаро".
Не знаю в какую ветку написать, поэтому постучусь сюда. Прошу совета у знающих : у меня спиннинг Berkley Series One с тестом 4-24 гр. Много лет я им не пользовался, так как в любимчиках были другие спиннинги, но вот и до него дошли руки... Имеется одна маленькая проблема - во время рыбалки потихоньку проворачивается верхнее колено относительно нижнего. Вычитал в инете, что советуют смазывать место стыка парафином, пробовал - фигня всё это. Может кто чего подскажет? Заранее благодарен!
Переставить кольца на вершинке либо забить на эту проблему.
АлександерЪ
24.10.2014, 18:55
А, что вклейки джексоновские в дефиците и больше не будут завозиться?
я неделю назад Вадиму задавал вопрос-когда будут? На что получил ответ:
-..а х.з.
Жаль, так было удобно
я неделю назад Вадиму задавал вопрос-когда будут? На что получил ответ:
-..а х.з.
Жаль, так было удобно
Будут на следующей неделе. 600х3,0х0,8 и 600х3,5х0,8
... Имеется одна маленькая проблема - во время рыбалки потихоньку проворачивается верхнее колено относительно нижнего. Проблема в том, что кольца стоят не по шву, решается перестановкой колец, или как сказал Олег - "ЗАБЕЙ"...:D
ШОВ???????:eek:
Может не понял -извините:mad:
Как на удилке до 25грамм может "крутануть" кольца.?
На ХЕВИ кастинге -и ТО ДЛИННОМ "прокручивает" . Знаю случаю.
Там "лечиться револьверкой"
Думаю что либо стык "просел"(там вроде путовер) либо брак.
Может есть смысл просто подрезать на мм 10 верхнее колено и забандажить????
ВСЁ ИМХО.
с ув,
Верхнее колено прокручивалось относительно нижнего, видать не хватало плотности соединения. В ходе логических размышлений было решено немного, буквально на 2 мм, обточить край нижнего колена ( по принципу подстругивания карандаша ). В итоге нижнее стало глубже входить в верхнее и проблема, кажись, исчезла. За советы и участие всем спасибо ! :spin:
Борисыч, прокручивается и на вертушках от 4-ки, и на вобах упористых, и на джигах от 20-ки, а еще на вываживаниях. Были у меня пару таких случаев, после переборки дефект проподал. С помощю логических умозаключений сделал вывод - из-за не правильной расстановки колец...
Всем привет .... подскажите начинающему ... как аккуратно снять катушкодержатель на спининге? а то есть мысля переделать спин под мульт... и застрял на этой заразе.... уже почти для себя решил не менять .... но все же хоцца нормально сделать
Всем привет .... подскажите начинающему ... как аккуратно снять катушкодержатель на спининге? а то есть мысля переделать спин под мульт... и застрял на этой заразе.... уже почти для себя решил не менять .... но все же хоцца нормально сделать
Вечер добрый. Я, снимаю с помощью Dremel. 90% случаев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вечер добрый. Я, снимаю с помощью Dremel. 90% случаев.
Интересен сам процесс!? Я тоже пробывал срезать держак бор машиной, но очень стремно, и сам держак больше плавится чем режеться. Речь о кастинговом ECS держаке.
Интересен сам процесс!? Я тоже пробывал срезать держак бор машиной, но очень стремно, и сам держак больше плавится чем режеться. Речь о кастинговом ECS держаке.
Пользую диски, показано стрелкой, без проблем.
Не однократно срезал видингчеки сидящие в ноль на бланке, титановые в том числе.Главное шоб рука не дрогнула:D
Пользую диски, показано стрелкой, без проблем.
Не однократно срезал видингчеки сидящие в ноль на бланке, титановые в том числе.Главное шоб рука не дрогнула:D
Аналогично!
Тоже пользуюсь такими.
Правда у меня не Dremel ( Dremel-СУПЕР!!!!)
Просто привык к своему -он тоньше:mad:
И ещё пользую ювелирный лобзик и разные пилочки к нему.
Огромное спасибо Игорю Маньяку за совет по лобзику.
Нет ребята ВЫ как хотите а я с PROXXON :cool:;). (жиииирррр)
А я в итоге последний раз разкаленным ножом воевал!)
demiurge
31.10.2014, 18:47
а я с PROXXON :cool:;).
Кстати, да ;) Особенно когда нуно что-то вечером "здесь и сейчас" покудесить, и не устроить побудку домашним :)
Ребята, подскажите пожалуйста где можно достать нужную вклейку? Спиннинг Justace HTJ 1-5 грамма форелевый стримовый. Отломлен тюльпан. Хочю поставить вклейку и переделать спин под микруху. Видел на родбилдинг.дп.юа вклейки джексон 40 см 1.6мм тюльпан, но боюсь что будет жесткая. Кто что посоветует?
Диаметр вершинки - 0,8 мм. если 400х0,8х1,6 жёсткая, то нада или 600х0,8 х1,6 или искать китовый ус (вершина 0,6)....это чтоб без опыта не вышлифовывать
интересно.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спиннинг Justace HTJ 1-5 грамма форелевый стримовый. Отломлен тюльпан.
HTJ это не стримовая, но ареа серия. Стримовая -TSW.
Если отломан только кусочек бланка поод тюльпаном, я бы просто переставил на отломаную часть тюльпан и слегка бы изменил мензуру растановки колец. В результате получил бы практически такой же спиннинг как и был. Так как конусность у этих бланков небольшая, изменений в работе удилища практически не будет.
Если вклеить совсем тонкую вершинку то с жёсткостью будет всё впорядке. Боюсь возникнет другая проблема. Так как бланк этот имеет медленный строй. Удилище получиться глухим и поклёвки прийдётся фиксировать по калебанию вершинки.
К сведению.
Юстас ,с первого ноября поднял цены на бланки.
Не существенно ,но все таки :(
Так же видимо будут подняты и цены на несколько моделей матаговских бланков. Матаги сейчас проводит тестирование новых версий "Супер Шоре" и "Лессонов". В случае если они окажутся лучше сегодняшних перейдут на них. Естественно с подъёмом цены.
АлександерЪ
03.11.2014, 20:08
интересно.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"благородное дерево - дуб + пищевой алюминий" это серьёзно:158:
Откуда эта пробка пресованая?
93грм в моём понимании должен весить спиннинг класса медиум ну или медиум- лайт.
Называется - я его слепила из того что было.
метровский
03.11.2014, 22:23
Откуда эта пробка пресованая?
очень похоже на пробки от шампанского :D
очень похоже на пробки от шампанского
В своё время это был выполне приемлемый материал. Потому что пробку было достать негде.
.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По чем, по чем..? Одно кило, или весь мешок?:D
:eek: ...
О, один уже онемел от счастья:D
Прикольная удочка:Smile033:
Удачный Клон Barmaleusa
03.11.2014, 23:36
3000 гривен.это же не маленькая сумма?
скока это сейчас в баксах или евриках?
Так и палочка огонь:cool::p
Маленько за 200$, но там же одному только благородному Дубу больше трехсот лет,а вы говорите.... все по делу:o
complexbud
04.11.2014, 16:44
Подскажите, пжлст, где можно посмотреть графитовые и стекловолоконные вклейки пригодные для зимних балансирных удилок.
Эстеты,знаете сколько это творчество стоит?:D;)
Подскажите, пжлст, где можно посмотреть графитовые и стекловолоконные вклейки пригодные для зимних балансирных удилок.
конкретніше,
довжина, діаметри...
complexbud
04.11.2014, 17:30
конкретніше,
довжина, діаметри...
- Длина около 600мм
- Диаметр...однозначно сказать не могу, нужно будет пробовать, зависит от жесткости. Если что, буду шлифовать.
- Желательно, с резким прогибом первой трети длины;
В углу стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который 24" могу уступить)
Коллеги продаю сейчас lamiglas xfw custom, попал он ко мне через Романа Smolik, покупатели спрашивают кто собирал спин, имя билдера мне не известно. Кто узнает свою работу дайте знать!? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Shark1248
10.11.2014, 20:28
Может кто подскажет, где в Украине можно купить материал ЭВА листовой? Возможно билдеры имеют к этому отношение... Нужен для изготовления мандулы. Хочется попробовать в деле этого "зверя"... Буду благодарен за подсказку!
Виталик Богуш
10.11.2014, 21:24
Может кто подскажет, где в Украине можно купить материал ЭВА листовой? Возможно билдеры имеют к этому отношение... Нужен для изготовления мандулы. Хочется попробовать в деле этого "зверя"... Буду благодарен за подсказку!
Купіть китайські шльопки) вони бувають різнокольорові, з різними по кольору слоями.... так що вирізали і в бій)))
на мою думку буде дешевше і менш затратніше по часу
На МадХоле есть ева в блоках.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коаксиальный кабель тебе в помощь!:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
любi друзi, потрiбна ваша думка та порада
- якого дiдька...
- ..i що з цим робити?
вудка ST.CROIX LEGEND ELITE LES70MHF...в користуваннi два роки
:)
- ..i що з цим робити?
Фото отправить изготовителю. И задать этот же вопрос. "Элита" имеет пожизненную гарантию. Наш форумчанин "Иван1" таким образом зап стоимость пересылки получил новое удилище.
- якого дiдька...
- ..i що з цим робити?
Я с другим спиннингом как то на плитах упал и бланком с размаху приложился об бетон. Там шкурка сразу же полезла, похоже как на фото. Пришлось удалить полоску между двумя кольцами. Думал кырдык спиннингу. Покрыл лаком. Живой до сих пор. :confused:
- якого дiдька...
- ..i що з цим робити?
"Расслоение бланка!"
- якого дідька? - або дія температур, або (99% вірогідність) - брачок Кроя..
- Ігор (Інор) все вірно каже: фото, і відправити на тех. підтримку Кроя, чекати відповідь.. Далі - залежно від відповіді:)..
Але поки чекаєте на відповідь - вудкою бажано все ж не ловити;).
С ув
Щиро вдячний всiм, за вiдгуки та кориснi поради...аж соромно стало, що до сих пiр не маю ваших номерiв телефонiв ( з Iнором спiлкуюсь давно):).
Дуже радий , що моя точка зору спiвпадае з вашою ...Вудка не моя, мого давнього знайомого, добра людина, добрий спортсмен (не дае розслаблятись, та ловити гав на змаганнях... своiми 1-ми мicцями:)).
З повагою, Григорiй
Ковырялся в японских блогах,и нарыл вот что.
Возможно кому то и известно,но я был удивлен.
Фотки ни кому, ни чего не напоминают?
Ребята я не в курсе, просвятите!?
Та не,решил немного отвлечь всех от обсуждения фломастеров.
Возможно это ре инкарнация UFM.
Возможно это ре инкарнация UFM.
Запросто.
Ну остался хозяин без денег. Не может вести бизнес. Очень разумно продать производствненные мощностя. А для того у кого есть деньги - очень удачное приобретение. Провести финансовое санирование, реорганизацию производства и самого бизнеса и не иссключено что пойдёт прибыль.
Так что можно надеятся.
Пух точно, но он пока на кубке "Nemiroff Fishing"...
Посерёдке ;) но зато у него с Валерой первая зачётная в первый день :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже в пятницу ,как и в прошлом году шары не будет.
а до речі, хто користується родбондом, хто як дозує його? а то я просто "на око" :D накидую зубочисткою, думаю може є якісь більш просунуті методи :)
АлександерЪ
03.12.2014, 07:54
Тоже на глаз. Где то читал, что и нужно на глаз, не заморачиваться взвешиванием.
Перемешивать, кстати хорошо плоским шпательком(у меня самодельный из столовой нерж. вилки, у которой отрезы зубья и часть ручки) на ровной поверхности. Довольно быстро при этом смесь переходит в консистенцию "густая сгущёнка")
В якійсь із буржуйських відяшок, вроді мудхолівці так і говорили - ""на око" - пропорції не такі важливі - інша справа лак"... Чесне слово так і казали :)
а до речі, хто користується родбондом, хто як дозує його? а то я просто "на око" :D накидую зубочисткою, думаю може є якісь більш просунуті методи :)
Толя ПРИВЕТИК!
У тебя САМЫЙ "просунутый МЕТОД " - Зубочистка;):p
"просунутей " пожалуй только пальцем - типа как "варенье или мёд из банки":p
ШУТКА;)
Род БОНДУ (из моей практики длительного пользования) ПОФИГ "суперточная" дозировка
Я ОЧЕНЬ СЕКРЕТНО :cool:;)"дозирую" его (разово) двумя деревянными палочками от кофе . Размешиваю в отрезанном донышке от пивной банки (внутренняя часть) -предварительно выгнув её ударом молотка.:rolleyes:
с ув,
Григорьевич поздравляю с юбилеем.
Здоровья, мирного неба,побольше рыбалок и собранных удочек.
Игорь - МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Будь ЗДОРОВ! Достатка,семейного уюта и РАДОСТЕЙ от ЖИЗНИ МНОГО,МНОГО!
с ув,
Игорь, с Юбилеем!!!!!!!!
Здоровья и долгих лет жизни!:)
...а по поводу клея-лака..можно и так:) дёшево и сердито:)
Удачный Клон Barmaleusa
03.12.2014, 15:56
Категорически поздравляю глубокоуважаемого мною Игоря с юбилеем!
Всего и побольше!
Присоеденяюсь к поздравлениям.
Игорь - здоровья, мира и красивых заливок!!!
Друзья, коллеги. Большое спасибо за проздравления!
Игорь, поздравляю!
Красивых рыб тебе на крючок!;)
Мои поздравления!:Smile054:
Игорь, с юбилеем! Главное здоровья, остальное можно зашкурить, расставить, примотать и залачить... :p И пусть у всех клюет, а у тебя ловится:drill2:
Просто понравилась картинка из юмора.
Да и актуальна во всех отношениях в этой теме.:D
evgen2401
08.12.2014, 20:51
Господа Родбилдеры, кто в Киеве (не хочу заморачиваться с пересылкой) возьмется пересобрать (слегка изменить) NRX? Что и как объясню в личку.
Удачный Клон Barmaleusa
08.12.2014, 21:36
Где то на просторах инета фоточку увидел,сохранил.
Про масштабность)))
Богдан (RS)
08.12.2014, 21:47
Где то на просторах инета фоточку увидел,сохранил.
Про масштабность)))
Удочек много не бывает:DА тем более G.Loomis:spin:
Описание спиннинга Wychwood TRUESPIN (интернет маг-н):)
Мощьный вместе с тем плавный строй позволяющий работать со всеми видами приманок
Много-модульный карбон...:bumbum:
Непорядочек....чёт вчера Бармалейчика никто не поздравил...
с Днюхой!:)
Удачный Клон Barmaleusa
11.12.2014, 10:55
дякую,пане)))
Володя -ПОЗДРАВЛЯЮ!
Будь ЗДОРОВ,БОГАТ,УДАЧЛИВ!
с ув,
Володя извени что с опозданием.
Я то же присоединяюсь к поздравлениям.
И пожелаю всегда быть выше телевизора:) Твой опыт-это клад.
Володя, будь здоров!
И не бери дурного в голову, а тяжёлого в руки :D
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить переделка 2-х унцовой Дикой речки из спининнговой модели в кастинговую? Я так понимаю, что надо будет менять кольца и поиграться с ручкой (курок)? Спининнг используется под тролинг. Кто может это осуществить в Киеве?
Заранее спс.
Это надо сначало обсуждать проэкт и потом составлять смету. Потому что кроме бланка для нового удилища прийдётся приобретать всё заново и кольца и держак и рукоятку. И всё это может очень сильно отличаться в цене. К примеру набор колец может стоить в одном случае 80 баксов в другом 15. И т.д.
Это надо сначало обсуждать проэкт и потом составлять смету. Потому что кроме бланка для нового удилища прийдётся приобретать всё заново и кольца и держак и рукоятку. И всё это может очень сильно отличаться в цене. К примеру набор колец может стоить в одном случае 80 баксов в другом 15. И т.д.
Спасибо за ответ.
Вопрос я уже закрыл. Дешевле будет новый купить;)
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста мастера который смог бы отремонтировать спиннинг. Сломана вершинка, примерно 5см. от кончика. Спиннинг Tenryu Lunakia Sonic.
Прошу прощения если не в тему!
Заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста мастера который смог бы отремонтировать спиннинг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Суда ходи, может срастется...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Суда ходи, может срастется...
Может и срастется - но конечный "процесс" будет либо в Полтаве, либо Харькове.
Только там есть остнастка.
Полтава
-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Харьков -через МММ
На сайте есть ИМФА.
Всё ИМХО
с ув
Спиннингист
19.12.2014, 20:57
ИМХО, лучше харьковчан никто не отремонтирует. У них есть человек на авиазаводе, которых сплавляет графит в печи. Мне года два назад отремонтировали LXS до 7 гр, после чего за этот спин меня вместе с лодкой сомик катал по водоему мин 20, и палка выдержала.
Александр Комлев
19.12.2014, 21:58
ИМХО, лучше харьковчан никто не отремонтирует. У них есть человек на авиазаводе, которых сплавляет графит в печи. Мне года два назад отремонтировали LXS до 7 гр, после чего за этот спин меня вместе с лодкой сомик катал по водоему мин 20, и палка выдержала.
Добрый день, вечер , утро )))
Хотел чуть чуть уточнить на счёт технологий ремонта,
"уголь в печи никто не сплавляет" так как для того что бы его "сплавить" нужно что бы
Процесс термической обработки заканчивается графитизацией при температуре 1600-3000 °C, для ремонта используется чуть чуть другая технология)))
. У них есть человек на авиазаводе, которых сплавляет графит в печи..
Я сказал только то что хотел сказать;) ЧЕЛОВЕК:D!!!!! Есть технологии которые можно сделать(ПОПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ:p) имея определенное оборудование и оснастку + связывающее для графита(не буду вдаваться в терминологию материалов,расположение волокон и прочее......)
На "коленке" сделать это практически невозможно и очень сложно и "гемморойно".Вернее можно пробовать делать-и я пробовал. Немного "подкован" в процессе. И даже этим "рукоблудством" немного занимался. Но это "кулибничество". Лучше дать работу ПРОФИ с ОБОРУДОВАНИЕМ и ЗНАНИЕМ ПРОЦЕССА.
НО!!!! ИМХО! Лучший Спиннинг -ЦЕЛЫЙ Спиннинг!
с ув,
При нынешней ситуации и ценах не шибко разгонишься на новый спиннинг, вон даже Favorite Blue Bird уже под штуку гривен в магазинах...вот и приходится "кулибничать":)
Всем здрасьте! Не знаю, спрашивал кто или нет, но вопрос заключается вот в чем: с целью улучшения качества заброса, можно ли на кастинговом спининге расположить кольца не по шву или против, а перпендикулярно ему, т.к. заброс делаю развернутым на 90 град. спинингом(кольца находятся сбоку), но проводку и вываживание - по обычному?
АлександерЪ
20.12.2014, 10:47
для ремонта используется чуть чуть другая технология)))
Какая? Можно приоткрыть завесу над тайной? Интересно.
можно ли на кастинговом спининге расположить кольца не по шву или против, а перпендикулярно ему, т.к. заброс делаю развернутым на 90 град. спинингом(кольца находятся сбоку), но проводку и вываживание - по обычному?
А какаие проблемы заставили вас задуматься о модернизации?
хлопці, а перманентні маркери бувають червоні, чи сині наприклад?
Але я би не користувався маркерами для підмальовки на чорному. Будуть відмінності.
А какаие проблемы заставили вас задуматься о модернизации?
Да просто решил перебрать Гарика(точнее не совсем я), вот и думаю, не улучшится при таком раскладе точьность и дальность заброса, ведь фактически, при моем забросе бланк работает в "хорошей" степени на кручение?
хммм, коли я купував то не було, поїду сьогодні в магазин для художників :)
лучше смотреть в "нормальных" канцтоварах...и дешевле
А для каких целей нужны маркеры?
пробовал как то самые тонкие (0.3 мм) но как то не сложилось.
Ну типа графоманить аля УФМ.Перо + акрил результат был получше , но все равно не удовлетворял.
Ну а самая главная проблема - в школе учился на твердые тройки.
А каллиграфия вообще 2 :D
маркери потрібні для деколя, я використовую з чорнилом ніби лак, у всякому випадку коли висихають то виглядає як лак. В мене правда товщина стержня 0,8мм. Але маю тільки срібний, золотий і білий.
Чёрнила чёрных маркеров иногдо после высыхания дают оттенки. К примеру фиолетовый. Так что конкретные маркеры перед применением надо провнрять.
Александр Комлев
22.12.2014, 19:14
Какая? Можно приоткрыть завесу над тайной? Интересно.
ответил в личку )
повернусь до чутливості вудки. Все таки чуйка закладена в бланку :) сиджу, кручу твін 06 на легенді 60. Рука не торкається лапки катухи, відчуваю мікростуки в катушці, при цьому катуха тільки повернулась з обслуговування в TuneUp, і коли кручу її без вудки, стукіт відчувається на межі, він не відчувається взагалі коли плавно без прискорень крутити ручку.
Вудка зібрана стандартно, держак івілайн, лапка катухи на корку, вага вудки 61,5г.
повернусь до чутливості вудки. Все таки чуйка закладена в бланку :)
Вудка зібрана стандартно, держак івілайн, лапка катухи на корку, вага вудки 61,5г.
Толя - и ты до сих пор в этом сомневался:eek:?????Удивлен однако:eek:
Бланк и только бланк-ГОЛОВА.
Самое главное что бы не "испортить" его. Ну типа всякой навесной"ЦАЦКО-хренью", которую очень многие любят."Скромненько" нужно-пробочка,"графитика" чуток и всё. Хотя пробочка и не" скромненько" по денюжке
Респект по удочке. Удивлен "кривизне" тоже. Не встречал:mad: у Кроя.
У Деда -ДА!!! Принцип "породистости"
с ув,
Толя - и ты до сих пор в этом сомневался:eek:?????Удивлен однако:eek:
Бланк и только бланк-ГОЛОВА.
я не сумнівався :), тобто перестав сумніватись після того як порівняв чуйку на повністю корковому руківї і на руківї де лапка катухи ставала на графітові кільця які були посаджені на бланк в натяг (мабуть 5-6 років назад).
Просто іноді проскакує інформація мол сенсорні тримачі чи інший якийсь маркетинг :) Останнє що памятаю, це Шимано яскраво висвітлювали, мол їхні тримачі самі чутливі тримачі в світі :)
я не сумнівався :), тобто перестав сумніватись після того як порівняв чуйку на повністю корковому руківї і на руківї де лапка катухи ставала на графітові кільця які були посаджені на бланк в натяг (мабуть 5-6 років назад).
Просто іноді проскакує інформація мол сенсорні тримачі чи інший якийсь маркетинг :) Останнє що памятаю, це Шимано яскраво висвітлювали, мол їхні тримачі самі чутливі тримачі в світі :)
Толя - как говорил проф. Преображенский (с)"не читайте....... газет"
Свое мнение уже имеешь и хорошо. И ВыВОД сделал правильный. ИМХО .И надеюсь(зная тебя;) его навязывать другим не будешь. А Шимано пусть "шиманит" -это бизнес. И не только Шимано.
А мы с тобой просто рыбаки "чуток" и "чуток" хобби имеем.
И бланков и удочек на них "чуток" подержали,собрали и половили ими.
Всё в сравнении познаётся.
с ув,
evgen2401
28.12.2014, 18:25
То есть, лучше всяких "модных" катушкодержателей, прикрутить катушку изолентой прямо к бланку??? :D
Только лучше не изолентой, а пластырем или специальной лентой.
Как Вам "сушилочка" американских билдеров -надомников?
Мне понравилась.;)
..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работают только с НОРФОРКОМ бланками Деда (NFC) .
Как Вам "сушилочка" американских билдеров -надомников?
Мне понравилась.
Фу, якийсь американський "ремеслєнік" :))))
Фу, якийсь американський "ремеслєнік" :))))
Ох уж эти "ремесленники".
Толя у них даже есть клуб ветеранов ;) Togus
Красивые штучки "ветеранят"
с ув,
Удачный Клон Barmaleusa
30.12.2014, 22:29
я уже то же очечки надеваю когда нитки мотаю и лачу:mad:
Удачный Клон Barmaleusa
31.12.2014, 15:08
Мастеров,сочувствующих,да и вообще всех.Поздравляю с Наступающим НГ!
Здоровья и удачи вам и вашим близким!Главное-что бы не было войны!
вітаю всіх з наступаючим НР,
бажаю нових трофеїв,
міцного здоров'я,
злагоди в сім'ях,
та мирного неба
Всіх з прийдешнім!
Окрім мирного неба всім більшої кількості рибалок ніж в минулому році :udo4ka::spin::drill2:
fed-vitalii
31.12.2014, 18:04
З Новим Роком![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новости 2015!:eek:
Прочитал на форуме американском.
Очень уважаю и сам ловлю бланками Вill(а) Batson (а) и Деда Gary Loomis(а) (NFC)
Думаю сотрудничество покажет удивительные новинки.
Хотя непонятно где будут делать совместные проекты
Батсон хоть и в Китае - но ДОСТОЙНО.
ИМХО.
BATSON ENTERPRISES PARTNERS WITH NORTH FORK COMPOSITES, A GARY LOOMIS COMPANY.
FOR IMMEDIATE RELEASE
Sequim, WA, January 1, 2015 - North Fork Composites, a Gary Loomis founded USA rod blank manufacturing company, announced today that they have entered into an exclusive partnership for an indefinite strategic deal with Batson Enterprises. The new, innovative partnership leverages the respective strengths of Batson Enterprises and North Fork Composites to create a compelling value for both companies.
Удачный Клон Barmaleusa
05.01.2015, 14:15
RХ8+ Крой для Батсонов делал.С 2015 г их уже не будет.
Я себе пару бланков зацепил-783 и 812.надо бы еще парочку-есть они в штатах на распродажах.Сейчас курс бакса снизился,думаю после Рождества прикупить.
RХ8+ Крой для Батсонов делал.С 2015 г их уже не будет.
Я себе пару бланков зацепил-783 и 812.надо бы еще парочку-есть они в штатах на распродажах.Сейчас курс бакса снизился,думаю после Рождества прикупить.
Привезли вон с Виталиком себе, по штучке. Ох, и геммору было достать..
Он себе - RX9, я себе - RX8+.
Мне Игорь соберет. Поглядим по итогу, чего выйдет.
Думаю - будут чуть ли не первые Дождевые Тени в Киеве:D..
С ув
С ув
ОХ и ХАПУГИ:D:p
Такие RX9, RX8+.-таки ДА и наверное не только в КИЕВЕ.
Да и по итогу думаю (если в тему бланки;))ХАПАНУЛИ)- не огорчат.
Я прицелился на Rainshadow Revelations rod blanks :p
Есно если Баксюк "устоится". А то КАПЕЦ.:rolleyes:
с ув,
Удачный Клон Barmaleusa
06.01.2015, 12:02
SBK. Revelation-это же 7й графит.
Может на распродаже из 7го и взять?
вон глянь за окиянном продает мистер одинRainshadow RX7 - Multi-Purpose 1pc.
RX7 intermediate (43 million) Modulus Graphite. Featuring Mag Bass tapers and Fast Actions. Designed for specific applications from fishing a Texas Rig, to working a Spinnerbait through the Grass. Matte gray finish. Limited lifetime warranty.
Item Lth Line Lure Butt Tip Action Wt Pwr Price
IMB783
Bass all purpose / jig & pig / worm
6.6" 10-17 1/4-3/4 .565 5.5 Fast 2.53 MH $41.11 Add to Cart
IMB784
Jig & pig / pitching plastics in and around heavy cover
6.6" 12-20 1/4-1 0.58 6 Fast 2.5 H $28.49 Add to Cart
IMB785
6.6" 12-25 3/8-1 1/2 0.58 6.5 Fast 2.66 H $29.70 Add to Cart
IMB844
7.0" 12-20 1/4-1 0.615 6.5 Fast 2.91 H $48.71 Add to Cart
IMB845
7.0" 14-25 3/8-2 0.62 6.5 Fast 3.08 H $51.50 Add to Cart
Удачный Клон Barmaleusa
06.01.2015, 12:32
С ув
А какой 8+?Если не секрет?))
А какой 8+?Если не секрет?))
Не секрет.
Мне нужен был джиговый коротыш.
Короче 66, идеально 6 футов - 6.3 фута.
Вот и взял на пробу 742. Он 6.2 фута при 8-14 Лб по леске.
P.S. Я бы тоже взял РХ9, но там длины только 6.8 - 6.10 футов. А мне уже даже 6.6 - длинный, нужно было короче, ну и чтобы тест попадал +- нужный.. Попробуем короче. Сборку планируем на титане, ручка - разнесенка в минимализме:).
С ув
Удачный Клон Barmaleusa
06.01.2015, 13:03
Зачетный бланк.Очень хорошо бросает,под джигу очень не плох,да и буратины дергает отменно.Правда,если при ловле на джигу,в приоритете анимация удочкой-вершинка жестковата.Я собирал под Альфас и ловил через пальцы.Выпросили продать.Взял сейчас на замену 812й.Весной опробую.
Володя СПАСИБО!
Но Мою ЖАБУ "любопытствует" только пресноводная серия.
И только в УЛ-(ло) -Лайте и "злючки" + слышал лестные отзывы от пиндосов.
Где взять в Пиндосии с постоянным дисконтом тоже есть.
Просто НУ ОЧЕНЬ редко с одночастными связываюсь:mad:
По материалу знаю что 43. но;) для моей Жабы ;)
Combining a true 43 million modulus graphite with High Density SC (HDSC) technology results in rods up to 30% lighter and 100% stronger than other rod blanks.
с ув,
Уважаемые коллеги хотел собирать себе MHX MB844 под крупновобы и свимы, но планы поменялись, кому интересно могу продать! С ув. Виталий
Уважаемые коллеги хотел собирать себе MHX MB644 под крупновобы и свимы, но планы поменялись, кому интересно могу продать! С ув. Виталий
Может быть, вы имели в виду MB844?:)
Кстати на сайте MHX появилась обновленная серия HM MHX GEN 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), якобы использованы "другие" препреги и т.д. но каталожный вес и другие ттх вроде бы никак не изменились:confused: Хз зачем обзывать обновленной серией GEN 2 :confused:
Если препрег другой т.е. материал из которого изготовлен бланк. То бланк из этого нового материала может сильно отличатся по своим рабочим свойствам, не смотря на одинаковые геометрические и весовые свойста. В своё время было много шума из-за того что G.L. изменили материал своих бланков ни кого об этом не уведомив. И это несмотря на то что рабочие качества их бланков ощютимо не изменились.
Олег68, с Днём Варенья!:)
З Днем Народження!!! :spin:
з найкращими побажаннями, :)
Присоединюсь к коллегам:D
Олег.., здоровья, надхнення и шо-б все гладко собиралось:D.
п.с. я тоже рагатый:D на два дня позже;).
Олег68, с Днём Варенья!:)
-Присоединяюсь.
Олег68, с Днюхой. Чтоб у всех клевало - у тебя ловилось:drill2:!
Олег68
С Днем рождения!
Пусть патроны не ржавеют!
Крючки не тупятся!
Здоровье крепнет!
Лак становится(когда и где надо)!
;)
С ув.
По-моему, ну очень хорошая традиция поздравлять ...
Андрей (Дрюль), с Днём рождения! Всех благ!:)
По-моему, ну очень хорошая традиция поздравлять ...
Андрей (Дрюль), с Днём рождения! Всех благ!:)
Присоединяюсь.
Здоровья!
Результатов! Отрицательных - как можно меньше.Положительных - как можно больше!!!!
Удачный Клон Barmaleusa
15.01.2015, 23:56
Категорически поздравляю именинников с ДР!
Творческого неспокойствия,здоровья,ну и что бы в жизни было как можно меньше плохого,ну как в хорошей пробке каверн:)
nemec6969
16.01.2015, 08:02
Андрей (Дрюль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Днём Рождения!!!
Всего самого наилучшего!!!
Андрей-"Дрюль",-с днюхой. Большого вдохновения и удовольствия от робот.
Да, да, да.., и я присоединяюсь к поздравлениям, тезка! :spin::spin::spin:
Женя Славутич
19.01.2015, 11:17
Вселяких гараздив именинникам!!!:):):)
Мужики, мож тут отдельную поздравлялку сделать???:D
у меня тоже ДР скоро, жена хочет подарок сделать:D
По сему несколько вопросов по теме:
LXS70MLF
LES70MLF
Каким бланкам соответствуют указанные удочки?
На сколько кустарная сборка улучшит работу на низах и что для этого нужно при сборке??? ... легкую фурнитуру, не лачить бланк и т.п. .???
Ну и цена вопроса:
Бланки, работа, фурнитура???
рукоять только в пробке с верхней гайкой, вот на счет разнесенка-цельная еще не решил... какие аргументы за и против???
[QUOTE=Женя Славутич;1171306]
LXS70MLF
LES70MLF
/QUOTE]
5S70MLF-G Bass/Walleye LES70MLF 7' ML FAST 1 4-10 1/8-3/8 0.465 4.0 1.5 HKS-5 $175
5S70MLF-B Bass/Walleye LXS70MLF 7' ML FAST 1 4-10 1/8-3/8 0.450 4.0 1.4 HKS-5 $175
Женя Славутич
19.01.2015, 11:43
[QUOTE=Женя Славутич;1171306]
LXS70MLF
LES70MLF
/QUOTE]
5S70MLF-G Bass/Walleye LES70MLF 7' ML FAST 1 4-10 1/8-3/8 0.465 4.0 1.5 HKS-5 $175
5S70MLF-B Bass/Walleye LXS70MLF 7' ML FAST 1 4-10 1/8-3/8 0.450 4.0 1.4 HKS-5 $175
Еще забыл... В чем принципиальные отличия этих бланков???
Как по мне у "Экстримов" более живая вершинка.
[QUOTE=mans;1171321]
Еще забыл... В чем принципиальные отличия этих бланков??? Женя, принципиальных нет, если не считать цвет и, как сказал Игорь более живую вешинку у "экстримов", и то субъективно... Но, если можно чуть длинее присмотрись к 5S76MLXF2-G или такой же в "Экстриме" они экстрофастовые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет "несопливо" и очень посылисто в диаппозоне от 3гр. до 17гр. по свинцу. Что касается более тяжелого диаппозона 5S70MF2-B-Хтreme или 5S76MF2-B-Хтreme (опять же если не напрягает длинна)вполне под твои задачи. Ну, а если одночастник, то 5С68MXF-В, и можно обойтись одной палкой (верха до 30 по свинцу). И еще вариант - 5C70MHF-В Xtreme ОДНОЧАСТНИК как более тяжелый и 5S70LF2-B-Хтreme более легкий - две палки закроют ВСЕ верховье Днепра и КВХ... (все вышесказанное - ИМХО)
Что касается кустарной сборки - улучшит однозначно! Именно по этому переделал все свои удочки, включая и дешевые!
Женя Славутич
20.01.2015, 23:58
По Легендам вроде понятно, нудно курить каталоги с комплектухой...
Я похоже путано написал свои вопросы...
попробую по другому:
Есть 500 у.й
Вот сижу в раздумьях собрать одну легенду, а может купить серийную
Или собрать два MHX.
Говорят неплохие удочки выходят. Уважаемое сообщество может что-то по этим бланкам посоветовать?
Cсобственно мои вопросы по MHX:
Уважаемый SBK как-то при встрече очень рекомендовал пару бланков от указанного производителя, которые в паре закрывают все потребности днепровской рыбалки. Названия я конечно забыл...
Идея в следующем:
Попробовать что-то новое, качественно лучше моих привычных Премьеров и Эйвидов
Собрать две удочки в одинаковом стиле.
Которыми перекрыть джиговальческие потребности от 3 до 33 гр. уверенно(джиг + всякие воблеры, попперы не часто).
Длинна 7, можно капельку длиннее, но что-бы не получилось излишне сопливо, при этом хочу приличный заброс ,что бы удочка бросала в рабочем диапазоне...
Можно одночастники
Рукоять - черный неорен или как его:D разнесенка.
Бюджет минимально-достаточный
Понятно, что лайт из этих двух нужно одевать дороже...
Прошу аналогичного резюме:
На какие бланки смотреть, цены, комплектующие???
Удачный Клон Barmaleusa
20.01.2015, 23:59
Борисыч,с Днем Рождения!
Главное-здоровья!
Уважаемый SBK как-то при встрече очень рекомендовал пару бланков от указанного производителя, которые в паре закрывают все потребности днепровской рыбалки. Названия я конечно забыл...
Идея в следующем:
Собрать две удочки в одинаковом стиле.
Которыми перекрыть джиговальческие потребности от 3 до 33 гр. уверенно(джиг + всякие воблеры, попперы не часто).
ИМХО.
Двумя бланками от МНХ 3-33 перекрыть невозможно.
Да я и вообще не представляю.
По всей вероятности,Борисович советовал SJ842-2 и SJ843-2.
842-м ловил.По низам реально от 10(если прислушиваться с 7).По верху 25.
843-й сборки Григория Волошина(iceberg) есть сейчас и прощаться с ним(не смотря на некоторые детали)пока не собираюсь.Тест реально 15 и до того что нужно в наших условиях.
P.S.Премьерами не ловил,Эвиды есть сейчас.МНХ на Эвиды совершенно не похожи.
P.P.S.Уже единожды писал.Этим летом как-то вышло два дня кряду быть на рыбалке в одном и том-же месте.
Первый день ловил 843-м.Второй Эвидом 7 до 17,5.На второй день плевался от глухоты Эвида.
Удачный Клон Barmaleusa
21.01.2015, 01:01
Женя Славутич,
Спиннинг или кастинг?
Вот сижу в раздумьях собрать одну легенду... Да, вот эту 5С68MXF-В, и именно собрать - и фффсе... В 500 енотов вложишся :D:D:D
ИМХО.
Двумя бланками от МНХ 3-33 перекрыть невозможно.
Да я и вообще не представляю.
По всей вероятности,Борисович советовал SJ842-2 и SJ843-2.
843-й сборки Григория Волошина(iceberg) есть сейчас и прощаться с ним(не смотря на некоторые детали)пока не собираюсь.Тест реально 15 и до того что нужно в наших условиях.
Уточните пож верх SJ843-2?
В прошлом году, не оч воду толкали и МВ844-2 тяжеловат оказался, задумался про 843 SJ или MB. Плюс магбаса оч хорошо бросает
Женя Славутич
21.01.2015, 10:13
Женя Славутич,
Спиннинг или кастинг?
спин
Женя Славутич
21.01.2015, 11:55
ИМХО.
...
....
А по 841-му какая картинка???
Уточните пож верх SJ843-2?
Свой не грузил,не было надобности.
Собранный Борисовичем(SBK),если не изменяет память(Андрон подтвердит) 40 или 45 грамм+силикон дюйма три,без перегруза.
Большей блямбы тогда не нашли.
А по 841-му какая картинка???
Не ловил,не видел,ничего сказать не могу.
С ув.:spin:
Что пожелать Вам в этот день,
Каких же благ, какого счастья?
Чтоб никогда не унывать,
Не знать болезни и несчастья.
Чтоб Вы не знали никогда
Ни огорчений, ни печали,
Чтобы товарищи, друзья
С улыбкой всюду Вас встречали:)
SBK!
Борисыч!
С Днюхой! Шоб руки никогда не болели, и..
хай клюе:)!
С ув
Удачный Клон Barmaleusa
21.01.2015, 19:30
Женя Славутич.
Поищи за окияном в инетлабазах Рейншедоу.Сейчас они 8+ за полцены сливают.
Есть две модельки-822,5 И 823.Звонкие и неломучие выраженные экстрафасты.Первая заявлена до 14гр,вторая до 17.
В реале,конечно же,чуть больше.Грамм от 5 и до 25.
Я одному лумисофилу 822.5 делал в спиннинге.Так он утверждал,что 8+ позвончееГЛиксов,да простят меня сектанты.))))
За соточку баксов отличный бланк возьмешь.
Там одна доставка в 70 дол. выйдет ((
Это же одночастник?
Удачный Клон Barmaleusa
21.01.2015, 20:27
К вам дешевле выходит раза в два.К нам 65.
Олег1967
21.01.2015, 20:42
Борисыч с днюхой !!! Всех благ и побольше !!!
Там одна доставка в 70 дол. выйдет ((
Это же одночастник?
давно колись віз одночасники (5штук), доставка вийшла 1,7$ на бланк :) . Пливли морем, близько місяця часу.
По Легендам вроде понятно, нудно курить каталоги с комплектухой...
Я похоже путано написал свои вопросы...
попробую по другому:
Есть 500 у.й
Вот сижу в раздумьях собрать одну легенду, а может купить серийную
Или собрать два MHX.
Говорят неплохие удочки выходят. Уважаемое сообщество может что-то по этим бланкам посоветовать?
Идея в следующем:
???
Женя ПРИВЕТИК!
Я говорил конкретно о МХН -иксовских SJ 842-2 и SJ843-2.
Я ловлю ими. Опять же больше говорил (на ДНЕПРЕ )и имел в виду не только твою ВОТЧИНУ -КВХ и верховья,а и места ниже за Каневом.
Эти Две удки ( ИМХО )перекрывают у меня всё лодочное от 8 и до:eek:
Да и не только у меня -многих друзей "подсадил":D Даже Люмисоманов:p Хотя сам Деда уважаю и имею малеха Винтажа и раритетов.
Тебе думаю 843 и не нужен -ХОТЯ????
Ув. Дядечке Андрону балованному снастями -843 понравился после теста моего. Но он сейчас СТРАШЕННЫЙ Кастингист стал -мне АЖ СТРАШНО:cool:
Поэтому 843 у него в кастинге.
А вообще лучше -заедь или я передам свой 842 и протести самолично. Сразу все станет понятно. Могу и 843. БАНДИТСКИЕ УДОЧКИ:cool: Опять же ЦЕНА хороша. На чуток "резаный" мною 842 знакомый взял Двух ЖАБОК 67 и 123.
А это показатель:rolleyes:
Крои я уважаю очень -но не имею в арсенале. И даже не по причине стоимости, а просто не моё (типаж)
Всё ИМХО.
с ув,
Серёжа, с Днём Рождения тебя! Шоб ты был здоров, весел и всегда с уловом! :spin:
По МНХ 843 SJ. Женя, если напряжёшь ячейки памяти, то, наверняка, вспомнишь об этой удочке - я приезжал к вам с ней, ты её держал в руках и ужасался её мощью :). Да, этой удочкой реально можно ловить граммами от 15-18, но её "поле деятельности" - 30-50 грамм, в общем, думаю, что процентов 80 твоих рыбалок она будет не удел.
Кстати, если ты думаешь, что кастомная палка обойдётся дешевле обычной, то это не так - у кого бы ты её не заказывал и какую бы дешёвую фурнитуру на неё не цеплял ;), да и экономить на своих ощущениях - грех. В спиннингисте должно быть все прекрасно: и спиннинг, и катушка, и душа, и мысли. :)
:spin:
Женя Славутич.
Поищи за окияном в инетлабазах Рейншедоу.Сейчас они 8+ за полцены сливают.
Есть две модельки-822,5 И 823.Звонкие и неломучие выраженные экстрафасты.Первая заявлена до 14гр,вторая до 17.
В реале,конечно же,чуть больше.Грамм от 5 и до 25.
Я одному лумисофилу 822.5 делал в спиннинге.Так он утверждал,что 8+ позвончееГЛиксов,да простят меня сектанты.))))
Если найдет - отличный совет. Бланки таки <100 сейчас за РХ8+ .
Но найти надо - многие продаваны "светят", а реального наличия - упс:(...
Доставка к нам 20-30 уе за цельник, не пугайте его:). Но места надо знать;).
Титан Тайваньский от Вадика Пуха - 500 грн набор всех колец на такую длину был в январе (25 уе!!!).
Сборка - 100 уе. Ручка + катушкотрымач, если не пробка АААА + ебанитовое:) дерево, а разнесенка ЕВА + карбон = 50 уе.
Итого бюджет будет: 90 (бланк) + 30 (логистика) + 25 (кольца) + 50 (ручка) + 100 (работа) = 295 уе (!).
Т.е. 300 баксов за КАСТОМ уровня Легенды Элит минимум.
Не, если стабилизированное дерево на катушкодержатель и пробку высшего сорта - ну под 400 будет..
Еще 100 уе - остается на обмыв правильными напитками с друзяками.
Женя, хоть ты меня и стебешь, но дружеский совет - попробуй цельник! Именно как лодочный коротыш (6,3 - 7,0 фута). Забудешь потом про двучастники:)..
"Впрочем - не настаиваю" (с, Игорь Ермак ака ИНЕ).
С ув
Кстати, если ты думаешь, что кастомная палка обойдётся дешевле обычной, то это не так
Бывает, Андрей.
Например - бланк с распродажи (за пол цены, я на такое попадал). При стоимости например бланка 5 графита Кроя 160-180 уе - взять его за 100 можно было. Вот тебе минус 80 уе. А это - более половины стоимости работы по сборке, конечно если не у МММ :):) делать..
И второе - сборщик твой товарищ:).. Тут еще гешефт:).
Короче - иногда очень даже реально. Но в целом - ты прав.
С ув
.
Сборка - 100 уе.
:eek: :eek:
Гарные у вас, там, расценки ;)
:eek: :eek:
Гарные у вас, там, расценки ;)
Я писал - МММ в расчет не берем;)..
Или это дорого?
С ув
Я писал - МММ в расчет не берем;)..
Или это дорого?
С ув Это как раз, если без "выдрыгонов" :D:D:D
Женя Славутич
23.01.2015, 13:47
По МНХ 843 SJ. Женя, если напряжёшь ячейки памяти, то, наверняка, вспомнишь об этой удочке - я приезжал к вам с ней, ты её держал в руках и ужасался её мощью :). Да, этой удочкой реально можно ловить граммами от 15-18, но её "поле деятельности" - 30-50 грамм, в общем, думаю, что процентов 80 твоих рыбалок она будет не удел.
Кстати, если ты думаешь, что кастомная палка обойдётся дешевле обычной, то это не так - у кого бы ты её не заказывал и какую бы дешёвую фурнитуру на неё не цеплял ;), да и экономить на своих ощущениях - грех. В спиннингисте должно быть все прекрасно: и спиннинг, и катушка, и душа, и мысли. :)
:spin:
Та помню:D, этой дубиной слона можно убить, если в оснвание хобота приложить!:):):)
экономить задача не стоит...
Женя Славутич
23.01.2015, 13:50
...
Сборка - 100 уе.
...
Эта за рубежом??? У нас вроде в грн. ЗП...
...
...+ ебанитовое:) дерево
...
ебанитовые - это стержни на китайских электростанциях:D:D:D
в целом понял, спасибо за раскладку!
Или это дорого?
С ув
Как по мне -да.
А вообще: В расценках несилен. ;)Но если есть такая цена- значит оно того стОит.
Дорого- сделай сам.Или купи готовую. ;)
С ув.
Если найдет - отличный совет. Бланки таки <100 сейчас за РХ8+ .
Но найти надо - многие продаваны "светят", а реального наличия - упс:(...
Доставка к нам 20-30 уе за цельник, не пугайте его:). Но места надо знать;).
...
Бланки я брал в магазине, который засветил Владимир (Удачный Клон Barmaleusa) по этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Проводил анализ других магазинов (дилеров). Ничего подобного по ценам и ассортименту не нашёл. Хотя и здесь в графите RX8+ уже остатки.
Если есть желание, то я могу привезти скоп в количестве 3-5 штук (чтобы не дразнить таможню).
Общая доставка выйдет примерно в 40-50 у.е. Сроки, если исходить из предыдущего заказа, - 1 месяц +/-.
Как по мне -да.
А вообще: В расценках несилен. ;)Но если есть такая цена- значит оно того стОит.
Дорого- сделай сам.Или купи готовую. ;)
С ув.
Я по Киеву цены ниже 100 уе за сборку не знаю, если НЕ по знакомству..
Наверное - это вы на переферии "жируете"...:)
С ув
Эта за рубежом??? У нас вроде в грн. ЗП...
в целом понял, спасибо за раскладку!
Ну - умнож на текущий ком.курс. 2000 грн. Чего-то это меняет?
Не за что.
С ув
Итого бюджет будет: 90 (бланк) + 30 (логистика) + 25 (кольца) + 50 (ручка) + 100 (работа) = 295 уе (!).
Т.е. 300 баксов за КАСТОМ уровня Легенды Элит минимум.
Жень, а как же всякие видинги, колечки, вставки, хук-кипер, надписи, "пуговицы", расходники - клей, лаки, нитки и т.д.., это тоже далеко не копейки. Ну и, опять таки, ставить на бланк за 180дол дешёвую ЕВУ, китайские колечки и экономить в остальном, то нх такая удочка нужна? Тогда уже лучше собрать самому из подножного материала на коленках :D, будет совсем дёшево :)
Я по Киеву цены ниже 100 уе за сборку не знаю, если НЕ по знакомству..
С ув
Некоторым по Киеву и полтяхи но новому курсу будет достаточно.;)
Удачный Клон Barmaleusa
23.01.2015, 21:12
Е.Славутич
Если не одночастнег,то вот этот бланк оч интересный.
Верха закроет.Он в реале грамм до 35.
Бланк ,типа,легендарный.
а 2 части,3 или 4,как бы всеравно)))
Е.Славутич
Если не одночастнег,то вот этот бланк оч интересный.
Верха закроет.Он в реале грамм до 35.
Бланк ,типа,легендарный.
а 2 части,3 или 4,как бы всеравно)))
Володя -ЗАЧЁТ! Солидарен -СУПЕР.
Больше того (ИМХО) скажу- я не держал в руках трэвэлов( таких как у Батсона ),которые на потрях не отличались от нормальных ПОЛНОЦЕННЫХ удочек. Хотя ЕСТЬ исключение у меня( Роппинг от Шикари). Но то Другая тема и совсем другое. Шикари это Шикари. Жалко ... что нет.
Но думаю ,что ЖЕНЕ Батсон не подойдет (вроде знаю специфику его ловли).
Ну а если поедет на Кипр -то ДА!;)
с ув,
Некоторым по Киеву и полтяхи но новому курсу будет достаточно.;)
Снимаю шляпу, но таких не знаю!
С ув
Жень, а как же всякие видинги, колечки, вставки, хук-кипер, надписи, "пуговицы",
у меня это все в раздел "ручка" входит.. Ибо вместе с ней и катушкодержателем это обычно все заказывается скопом, на Матаги той же..
ну а лаки-клеи-нитки - у билдера уважающего их километры и ведра:), это в раздел "работа" входит;).
С ув
ИМХО - как то не совсем корректно обсуждать стоимость чужого труда, да ещё публично... Навыки наживаются годами упорного труда. Уже было сказано - кому "дорого", может сделать сам или купить готовую..
Q7oGug36Ulc
Рынок, как таковой, регулирует стоимость услуги и её востребованность ;)
Всем добрый вечер, имеется бюджетный спининг флагман корт Х ультра 1-10 гр. с вклейкой солид, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите пожалуйста есть ли смысл с ним что то делать? Интересует есть ли смысл поменять вклейку на более так сказать чувствительную, потомучто ета как на меня дубоватая. Может еще посоветуете как его можно улучшить, или не стоит заморачиватся? И самое главное кто ето может зделать и сколько будет стоить? Всем спасибо.
не стоит заморачиватсяКак-то так.
... и сколько будет стоить? Всем спасибо. стоить будет не дешевле самого "Флагмана":D:D:D
На вопросе самостоятельный ремонт Легенд Элит 70 mlf. Места поломки подготовлено к ремонту. Что туда во внутрь вставлять или как "сращивать"??? Извиняюсь за, может, глупые вопросы. Просто нет денег сдавать на ремонт.
На вопросе самостоятельный ремонт Легенд Элит 70 mlf. Места поломки подготовлено к ремонту. Чту туда во внутрь вставлять или как "сращивать"??? Извиняюсь за, может, глупые вопросы. Просто нет денег сдавать на ремонт.
Уважаемый ЯН!
Если у Вас всё подготовлено и ВЫ знаете ЧТО ТУДА ВСТАВЛЯТЬ:eek: -ВСТАВЛЯЙТЕ! Зачем Вы спрашиваете?
Для получения ХОТЬ бы какого Решения Вашей проблемы -НУЖНО ЕЁ видеть;) ПРОБЛЕМУ!
Согласен, что жалко Дорогую Удочку. Но РЕМОНТ не всегда целесообразен и оправдан (даже финансово) Тем более,что нет ДЕНЕГ!
Извините -НО!!!!
Скажу то, что думаю по ремонтам . Вернее даже по ПРОФИ ремонтам. Немного "подкован" и чуток знаю о (наращивании графитовыми "чулками", "бондажём" "шлифованием и т.п.) -ХОРОШО всё. НО!
ЭТО как для сравнения "поломанная рука" с ГИПСОМ. ОБЫЧНО ломается не там где "загипсовано" НО!!!!!;)
Лучше не ломать вообще!
Всё ИМХО и без претензии на ОРИГИНАЛЬНОСТЬ! Всё просто из практики!
р.с Толстую "стенку" можно "загипсовать"
Тел в личке. Ремонтами не занимаюсь:rolleyes:
с ув,
четыре сезона отловил спиннингом "после ремонта" (ниже входного кольца) и , как мне кажется, прослужит ещё очень долго...правда я там сделал "ход конём":) - из лайта сделал рокфиш, т.е поставил вклейку( 3-10 стало 1-5).
Да, очень тяжело переделывать после кого-то ....насмотрелся и штырей внутри, и текстолит, и даже бамбук:eek:
Ян, может стоит чем-нибудь пожертвовать...ну , например, продать
пару-тройку воблеров...ради ремонта
С Ув.
Уважаемый ЯН!
Если у Вас всё подготовлено и ВЫ знаете ЧТО ТУДА ВСТАВЛЯТЬ:eek: -ВСТАВЛЯЙТЕ! Зачем Вы спрашиваете?
а где я написал, что знаю ЧТО вставлять??? Я спрашиваю Что вставлять!
очень содержательный ответ(
может кто-то сталкивался с самостоятельным ремонтом, вот я и хотел консультацию
Что туда во внутрь вставлять или как "сращивать"???
Для самостоятельного ремонта надо подобрать шпигот необходимогодиаметра ( к примеру отрезок сломаного бланка) склеить и укрепить бандажом.
Думаю из картинок станет всё ясно.
evgen2401
01.02.2015, 12:24
Вы хоть фото выложите, где поломка (комель, вершинка). Из той-же серии ХОЧУ КУПИТЬ СПИННИНГ, НО НЕ ЗНАЮ КАКОЙ, ПОСОВЕТУЙТЕ. Что именно СОВЕТОВАТЬ???
Для самостоятельного ремонта надо подобрать шпигот необходимогодиаметра ( к примеру отрезок сломаного бланка) склеить и укрепить бандажом.
Думаю из картинок станет всё ясно.
Спасибо, так и думал, а чем лучше склеивать? Тут писали, что эпоксидкой нельзя
Вы хоть фото выложите, где поломка (комель, вершинка). Из той-же серии ХОЧУ КУПИТЬ СПИННИНГ, НО НЕ ЗНАЮ КАКОЙ, ПОСОВЕТУЙТЕ. Что именно СОВЕТОВАТЬ???
тут в принципе нечего и фоткать, от середины бланка ближе к комелю, прямо под вторым от катушки кольцом. Место подготовлено - с обеих сторон ровные срезы, прямо на место состыковки планирую поставить кольцо и бандаж таким образом будет менее заметен. Хотел просто узнать, что именно вставлять вовнутрь и чем именно скленивать
Тут писали, что эпоксидкой нельзя
Обычная эпоксидка может со временем начать (трещать). Нужна такая которая после полиммеризации остаётся немного пластичной ( к прмеру "Rod Bond"). Если такой нет под рукей обратитесь к кому нибудь из билдеров я думаю вам помогут.
Извините ЯН!
У Вас тоже много непонятного в вопросе;)
ОСОБЕННО ЧТО???? вставлять! И это Ваши слова;) Не мои:)
Ведь для себя Вы уже решили ЧТО...Что ТО -ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ВСТАВИТЬ! И Без этого не обойдетесь в самостоятельном "ремонте".
И ОДНОЗНАЧНО "ЭТО вставите" . Просто это "ТО" будет- будет то ,ЧТО сами подберёте.
По Консультации ....Я не Консультант и написал причину своего отношения к таким ремонтам. Хотя занимался подобным "кулибничеством"!
Без консультаций - а просто видение моё, как это у Вас может БЫТЬ.
ХОТЯ НЕ ПОНЯЛ из Вашего Поста об удочке.
Одночастник у Вас????? Раз нет цифры " 2" - то Предполагю ,что у Вас одночастник.
Тут вариантов у меня два. Но в любом случае это "вклеивание" как сказал ИНОР (Игорь Пекаровский) импровизированного шпигота из куска донора от бланка или не от бланка.
Мой 1 вариант был бы к Легенде таким:rolleyes:
1.Обязательно бы вскрыл ручку -пробку в комле (БАТ) и освободил бланк на "просвет".
Потом нашел бы "донора" -но не ГАВ...о Китайское , а графитовый кусок хороший. Думаю не проблема.
Путем подгонки (вставляния) через "заднюю" часть Легенды добился бы выхода ОНОГО ДОНОРА на см 10 в месте облома.
2. Конец "Донора" на расстоянии от "конца"-а это 20 см очень аккуратно "зашкурил бы 240-300 ед" наждачкой! и снова бы вставил и отрезал бы кусочек который более длины (1 Попытки) без ошкуривания.
3 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Внутренние части Вашего "слома-облома" -НУЖНО "ЗАШКУРИТЬ". Там присутсвует одно технологическое "НО" - "остатки от ДОРНА на котором "крутят" бланк;)
Думаю что как это сделать -придумаете сами. НУЖНО!!!!
4 . После этого снова вставил бы ДОНОРА (ПЛОТНО) и сделал бы окончательный "РЕЗ" верхнего куска.
Из практики достаточно 4см (на верх и низ)
5. КЛЕЙКА . Вот тут я не СОВЕТУЮ какой СМОЛОЙ?????
Я только ПРОФИ -Билдерской смолой пользуюсь. ОНА пластичная. Но ДОРОГАЯ! Может и есть в продаже эпоксидка пластичная -ТО НУЖНО брать только её. Я не знаю.
В противном случае -могут быть ньюансы которые будутОЧЕНЬ ПОРТИТЬ НЕРВЫ на рыбалке . И сильно могут портить.
6.Когда все уже готово и обрезано.
Беру кусок ДОНОРА "обрезанный" и надеваю его на доп "насадку" (я пользую кусок от дюралевого спиннинга) - и обильно намазав смолой вставляю (проталкиваю) до упора в комлевую часть до упора.
Потом "прокручиваю" и чуток выталкиваю "в зад"
После нескольких подобных "манипуляций" -окончательно "заталкиваю "ДОНОРА" до упора и оставляю сохнуть.
Когда нижняя часть "засохла" -клею верхнюю. Принцип проще.
Только -"соостность" выдержать.
2 Вариант -кусок только СТЕКЛОВОЛОКНИСТОГО бланка(были такие раньше удочки и спинниги ) !!!!! и ТОКАРЬ.
И проточка "обратная" куска ДОНОРА (обратный конус с выборкой в бланке")
Опять же СМОЛА!!!! Нужна хорошая.
Всё ИМХО и извините за Много слов.
с ув.
Сергей.
Извините ЯН!
У Вас тоже много непонятного в вопросе;)
ОСОБЕННО ЧТО???? вставлять! И это Ваши слова;) Не мои:)
Ведь для себя Вы уже решили ЧТО...Что ТО -ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ВСТАВИТЬ! И Без этого не обойдетесь в самостоятельном "ремонте".
И ОДНОЗНАЧНО "ЭТО вставите" . Просто это "ТО" будет- будет то ,ЧТО сами подберёте.
По Консультации ....Я не Консультант и написал причину своего отношения к таким ремонтам. Хотя занимался подобным "кулибничеством"!
Без консультаций - а просто видение моё, как это у Вас может БЫТЬ.
ХОТЯ НЕ ПОНЯЛ из Вашего Поста об удочке.
Одночастник у Вас????? Раз нет цифры " 2" - то Предполагю ,что у Вас одночастник.
Тут вариантов у меня два. Но в любом случае это "вклеивание" как сказал ИНОР (Игорь Пекаровский) импровизированного шпигота из куска донора от бланка или не от бланка.
Мой 1 вариант был бы к Легенде таким:rolleyes:
1.Обязательно бы вскрыл ручку -пробку в комле (БАТ) и освободил бланк на "просвет".
Потом нашел бы "донора" -но не ГАВ...о Китайское , а графитовый кусок хороший. Думаю не проблема.
Путем подгонки (вставляния) через "заднюю" часть Легенды добился бы выхода ОНОГО ДОНОРА на см 10 в месте облома.
2. Конец "Донора" на расстоянии от "конца"-а это 20 см очень аккуратно "зашкурил бы 240-300 ед" наждачкой! и снова бы вставил и отрезал бы кусочек который более длины (1 Попытки) без ошкуривания.
3 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Внутренние части Вашего "слома-облома" -НУЖНО "ЗАШКУРИТЬ". Там присутсвует одно технологическое "НО" - "остатки от ДОРНА на котором "крутят" бланк;)
Думаю что как это сделать -придумаете сами. НУЖНО!!!!
4 . После этого снова вставил бы ДОНОРА (ПЛОТНО) и сделал бы окончательный "РЕЗ" верхнего куска.
Из практики достаточно 4см (на верх и низ)
5. КЛЕЙКА . Вот тут я не СОВЕТУЮ какой СМОЛОЙ?????
Я только ПРОФИ -Билдерской смолой пользуюсь. ОНА пластичная. Но ДОРОГАЯ! Может и есть в продаже эпоксидка пластичная -ТО НУЖНО брать только её. Я не знаю.
В противном случае -могут быть ньюансы которые будутОЧЕНЬ ПОРТИТЬ НЕРВЫ на рыбалке . И сильно могут портить.
6.Когда все уже готово и обрезано.
Беру кусок ДОНОРА "обрезанный" и надеваю его на доп "насадку" (я пользую кусок от дюралевого спиннинга) - и обильно намазав смолой вставляю (проталкиваю) до упора в комлевую часть до упора.
Потом "прокручиваю" и чуток выталкиваю "в зад"
После нескольких подобных "манипуляций" -окончательно "заталкиваю "ДОНОРА" до упора и оставляю сохнуть.
Когда нижняя часть "засохла" -клею верхнюю. Принцип проще.
Только -"соостность" выдержать.
2 Вариант -кусок только СТЕКЛОВОЛОКНИСТОГО бланка(были такие раньше удочки и спинниги ) !!!!! и ТОКАРЬ.
И проточка "обратная" куска ДОНОРА (обратный конус с выборкой в бланке")
Опять же СМОЛА!!!! Нужна хорошая.
Всё ИМХО и извините за Много слов.
с ув.
Сергей.
Теперь всё понятно! Да цельник)))) Спасибо.
Это вторая поломка. Сначала был вклеен донор из стекловолокна, именно не пустотелый. Год отловил на отлично, а потом на небольшом щупаке именно донор лопнул, а бланк остался невредимым (ну кроме стыка), то есть остался таким же как был подготовленным до ремонта.
Женя Славутич
02.02.2015, 16:13
Теперь всё понятно! Да цельник)))) Спасибо.
Это вторая поломка. Сначала был вклеен донор из стекловолокна, именно не пустотелый. Год отловил на отлично, а потом на небольшом щупаке именно донор лопнул, а бланк остался невредимым (ну кроме стыка), то есть остался таким же как был подготовленным до ремонта.
Слушай, Ян, а как ты умудрился Легенду заломать на втором снизу кольце???:eek:
Если не секрет...
Слушай, Ян, а как ты умудрился Легенду заломать на втором снизу кольце???:eek:
Если не секрет...
Подарунок
метровский
02.02.2015, 21:35
Делать мне больше не чего))) А вот когда отдали - можно и попробовать хоть как-то восстановить
я бы всё-таки отдал удочку специалистам по ремонту...
"впрочем, не настаиваю"(с) ;)
ого, чув за шовкографію тільки те що, це досить дороге задоволення, для штучних екземплярів, здається десь натикався що ціна 50 баксів за друк за допомогою шовкографії.
Русскій Бізнес:D множу на два, так і живу на ціх два процента:D.
20-25$ з них 10$ коштуе плівка. Якщо робити дві, а краще три різних деколя, то взагалі нормально виходить:rolleyes:. При цьому, я маю 15-20 примірників. Можна вибрати найкращі і маю право на помилки:D. В середньому, на вудку, мені потрібно 3-4шт., щоб гарно вийшло, бувае криво притулиш, або ще якусь каку зробиш:D.
лучше не сделать.Это уже предел человеческих возможностей)))
Тампопечать:D, посещали шальные мысли, правда во сикока это удовольствие вылезет:confused:
ого, чув за шовкографію тільки те що, це досить дороге задоволення, для штучних екземплярів, здається десь натикався що ціна 50 баксів за друк за допомогою шовкографії.
Толя -это уже КРУТО.:eek:
Думаю у тебя дома и дешевле чем у нас.
Вот ,что я "зашпионил" для себя по ЗНАКОМСТВУ путём "ТЕРРОРА". Ежели чего -звони. ЗАДЕЛАЕМ;)
В шелкографии основное - макет и сетка . Ну и количество цветов.
Один цвет -дешевле . Проверено
Мне - двухцветка с макетом ,плотерной порезкой , оракалом на А4 (4 листа)
Сколько "втулишь" на лист -столько и будет дэколов
Ввыходило на "круг" -360 гривень (60 -макет)
Но я "ТУНДРА" в макетах:mad: - а ты можешь сам или знаешь кто;). может.
А это -60.
Думай и не стесняйся.
с ув,
Русскій Бізнес:D множу на два, так і живу на ціх два процента:D.
20-25$ з них 10$ коштуе плівка. Якщо робити дві, а краще три різних деколя, то взагалі нормально виходить:rolleyes:. При цьому, я маю 15-20 примірників. Можна вибрати найкращі і маю право на помилки:D. В середньому, на вудку, мені потрібно 3-4шт., щоб гарно вийшло, бувае криво притулиш, або ще якусь каку зробиш:D.
Андрюша привет.
Думаю.что не только у меня, а и ....;) -дэкол одно из самых "больных" мест.
Тоже "рученки трусились" . Сейчас тоже -но уже меньше :p Посоветовали Профи -"транспортную ленту" для переноса оракала.
Очень удобно. Вырезаешь чуть больше декола, прикладываешь и снимаешь его с подложки. И переносишь на бланк. Можно аккуратно выставить. Всё видно. Потом через ленту(вместе с ней) разглаживаешь по бланку
Декол лапками не цапаешь. А это Гуд.
Говорят,что можно ленту пользовать не один раз, но я (ИМХО -проверил что лучше одноразово. Себе ДЕШЕВЛЕ!;)
Ох УЖ эти ДЭКОЛЫ:cool:
20-25$ з них 10$ коштуе плівка. Якщо робити дві, а краще три різних деколя, то взагалі нормально виходить:rolleyes:. При цьому, я маю 15-20 примірників.
блін, все одно дуже дорого, результат звісно гарний. Все таки на оракалі декол коштує копійки. Мені взагалі рекламісти подарували "за даром" оракал 641 в форматі А4, а надрукувати на принтері самостійно труднощів не складає. Є звісно багато недоліків (товщина плівки, обмеження по кольорах) але ж ціна деколя мабуть менше гривні складе.
P.S. взагалі правильніше за все, просто вчитись писати на бланку :)
P.S. взагалі правильніше за все, просто вчитись писати на бланку :)
Згоден, але якщо вміти гарно писати на бланку:rolleyes: така робота коштувалаб ще більше, як на мене.
Мне печатает деколи Олег Мясников. Один одноцветный деколь выходит около 100 грн.
Андрюша привет.
Думаю.что не только у меня, а и ....;) -дэкол одно из самых "больных" мест.
Тоже "рученки трусились" . Сейчас тоже -но уже меньше :p Посоветовали Профи -"транспортную ленту" для переноса оракала.
Очень удобно. Вырезаешь чуть больше декола, прикладываешь и снимаешь его с подложки. И переносишь на бланк. Можно аккуратно выставить. Всё видно. Потом через ленту(вместе с ней) разглаживаешь по бланку
Декол лапками не цапаешь. А это Гуд.
Говорят,что можно ленту пользовать не один раз, но я (ИМХО -проверил что лучше одноразово. Себе ДЕШЕВЛЕ!;)
Ох УЖ эти ДЭКОЛЫ:cool:
Привет, Сергей Борисыч!
Спасибо, у меня технология переноса другая:rolleyes:Я подготавливаю поверхность, что-бы была идеально ровной, шлифонуть, палернуть обезательно обезжирить. Обозначаю примерно границы деколя маляркой. По малярке намечаю в какой плоскости клеить, шоб ровно было:D. Беру два отрезка тонкой малярки, наклеюю по краешкам деколя, снимаю держу за малярку, циелюсь по меткам, язык на бок иииии раз и мима:D. Приклеюю ровно, разглажую от центра к краям. Потом обязательно прикатую обухом паяльника обернув пищевой пленкой и двумя слоями малякри.Авери прилепае хуже чем Аракал и если не прикатать будут видны мелкие пузырьки воздуха.Зато лачить такой деколь одно удовольствие, перекрывается в один тоненький слой, поперечных срезов не видно вообще:rolleyes: да перед тем как лачить обезжирить обязательно, могут быть проплешины!
С ув.
Подскажите кто более опытный может я чего-то не знаю.-Попал мне в руки спин Shimano Lesath 300MH рост 3м. тест 15-40гр.(на запчасти,новый ломаный -толи по дороге в Украину толи уже у нас,- история решила умолчать)-суть вопроса в чём:-на палке 3м. с тестом 15-40гр стоят кольца T-ATSG (AT- серия титан) при чём входящее 20-ка ,а весь набор таков - 1-ATSG20J; 2-T-ATSG16J; 3-T-ATSG10J; 4-T-ATSG8JL; (5-6-7)- T-LSG8; (8-9-10)- T-LSG8; и тюльпан T-FST 6-2.4. Целесообразно ли на пруту данного теста ставить производителем титан да есчё и Т-эшки и можно ли на таких дрынах использовать такие кольца, да есчё и с 20-кой входной( про конус вобще молчу -как на меня -его нету:eek:). Лично я собирал себе Экстрим 69-ый до 14гр. с Т-эшками -всё гут, но тут до 14, а там до 40гр.:confused::confused:
Shimano Lesath 300MH рост 3м. тест 15-40гр.(на запчасти,новый ломаный :
Поломка где - просто интересуюсь для статистики.
Тампопечать:D, посещали шальные мысли, правда во сикока это удовольствие вылезет:confused:
Я интересовался этим. Но там трудно сделать универсальную оснастку (скорее даже невозможно) так как бланки имеют разный диаметр и конусность в месте нанесения деколя. Все таки это не авторучки :)
Буду учиться писать от руки :)
Подскажите кто более опытный может я чего-то не знаю.-Попал мне в руки спин Shimano Lesath 300MH рост 3м. тест 15-40гр.(на запчасти,новый ломаный -толи по дороге в Украину толи уже у нас,- история решила умолчать)-суть вопроса в чём:-на палке 3м. с тестом 15-40гр стоят кольца T-ATSG (AT- серия титан) при чём входящее 20-ка ,а весь набор таков - 1-ATSG20J; 2-T-ATSG16J; 3-T-ATSG10J; 4-T-ATSG8JL; (5-6-7)- T-LSG8; (8-9-10)- T-LSG8; и тюльпан T-FST 6-2.4. Целесообразно ли на пруту данного теста ставить производителем титан да есчё и Т-эшки и можно ли на таких дрынах использовать такие кольца, да есчё и с 20-кой входной( про конус вобще молчу -как на меня -его нету:eek:). Лично я собирал себе Экстрим 69-ый до 14гр. с Т-эшками -всё гут, но тут до 14, а там до 40гр.:confused::confused:
Там полный бред с набором колец. По отзывам россиян (у нас эти "палки" в меньшем ходу) на этой серии с колечками бывают проблемы.
Удачный Клон Barmaleusa
05.02.2015, 08:23
Да,мне чел показывал этот замечательный спиннинг.Они с братом купили такие.Оба сложились на первом же забросе.20ка на входе имеется))
держак прикольный с трещоткой
Я интересовался этим. Но там трудно сделать универсальную оснастку (скорее даже невозможно) так как бланки имеют разный диаметр и конусность в месте нанесения деколя. Все таки это не авторучки :)
Давай! Потом меня научиш?:D
Там полный бред с набором колец. По отзывам россиян (у нас эти "палки" в меньшем ходу) на этой серии с колечками бывают проблемы.
У нас их тоже наломали будь здоров.
На моей памяти только мне приносили три штуки.
Один до сих пор валяется.
Сложился после третьей рыбалки , да и хваленый держак с без толковой трещоткой опять же после третьей рыбалки.
Как-то же япониця и катаиця наносят? Просто полиграфисты не захотели заморачиваться:(. Если бы это была какая-то партия удилищ 20-ть, а бабосика за это как за 100, может и взялись:D
Мой друг Евгений такой удочкой сезонов пять отловил, очень хороших рыбок, все гуд. Правда вхрдное сразу поменяли на 25Y.
WriJfJe1BHg
Как-то же япониця и катаиця наносят? Просто полиграфисты не захотели заморачиваться:(. Если бы это была какая-то партия удилищ 20-ть, а бабосика за это как за 100, может и взялись:D
Это выгодно (и имеет смысл) если ты делаеш партию одинаковых удилищ (100-1000 штук). То есть деколь всегда распаложен в одном месте и под этот диаметр делается круговой шаблон. Изменился диаметр нужен новый шаблон. Так что для нашего дела технология малопригодная.
Комлев Сергей
05.02.2015, 11:12
Там полный бред с набором колец.
Всем доброго дня. Все намного проще :D, в комплекте идет "странный" чехол и углепластиковый тубус.
В результате, удилище в чехле не влазит в тубус :D.
У нас их тоже наломали будь здоров.
Это на таком же удилище я как-то менял срезаное под корень входное АТколечко. Тоже крепко удивлялся на конструкоров этого удилища.
фішка в тому, що тамподрук є досить дорогим процесом, а саме виготовлення "кліше", це по типу печатки, на кожну деколь своя печатка, складності перенесення на бланк немає, всі бачили кулькові ручки з лого компаній, те ж саме і на бланках, бачив і пробував таке робити, але для одного бланка це задорого,
поки альтернативи шовкусі не бачу, хіба що вручну
... взагалі правильніше за все, просто вчитись писати на бланку :) А чем писать будем?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010