Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Прошу поделится ссылкой на хороший ресурс шрифтов.
Сижу на работе -бездельничаю,думал накрапать пару деколов ,а фонтов нет мертвый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри сдесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Romanyak
13.05.2014, 13:52
Добрый день уважаемому сообществу))
подскажите пожалуйста к кому обратиться - ищется бланк Auriga Nuovo TR60CSM. Нахожусь в России, списавшись с нашими мастерами родбилдерами выяснил что ввозили их в Россию через Украину поездом. Японцы почему-то не присылают к нам длинные посылки а к вам пожалуйста...
С кем можно по общаться по данному поводу? Ищется бланк а возможно и мастер для изготовления удилища...
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста.
Насколько(мм), правильно , должна входить вклейка в бланк?
Или это длинна не существенная?
Длинна вклейки от тюльпана до входа в бланк - 400мм.
С ув.
2.5-3 см будет вполне достатачно.
Коллеги!
Вопрос снят, всем, оказавшим помощь - дякую!
С ув
Друзья ,интересует ваше мнение .
Во общем умерла моя старенькая настольная лампа ,а без нее как без рук. Второй день лопачу интернет -но что то более -менее подходящее найти не могу.
Интересует достаточно мощная и яркая лампа ,в идеале с гусинной шеей.
На что стоит обратить внимание -диоды или обычная лампа.
Возможно у кого есть какие советы -поделитесь.
Ну а если кто то даст какую ссылочку -буду очень признателен.
Во общем умерла моя старенькая настольная лампа ,а без нее как без рук. Второй день лопачу интернет -но что то более -менее подходящее найти не могу.
Если найдете такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хорошие лампы. Я
двумя разжился, неубиваемые.
Завтра сфоткаю, покупал в Эпицентре, с обычной лампой накаливания. ( иногда очень помогает ;))
Если найдеде такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хорошие лампы. Я
Якщо хто б знайшов десь - скажіть і мені, як там буде лишня ))
Если найдеде такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хорошие лампы. Я
Во общем психанул и купил 2 лампы.
Одну польскую похожую как по ссылке, а вторую заказал на ебее ,что из себя представляет не знаю -буду пробовать .
Думаю для наших целей будет интересна.
Сейчас, точнее последних пол года пользуюсь вот такой бельгийкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Купил мощную эконом лампу и в перед! Лучшее что у меня было перед этим (аля польские , пластиковые итд) Эта самая высокая и удобная , всегда можно настроить под срез глаз и чуть ниже для комфорта. Я доволен, и кати кручу и палки лачу..;) Главное подобрать нужную лампочку в зависимости от задач, а их пруд пруди на любой вкус.
Сейчас, точнее последних пол года пользуюсь вот такой бельгийкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Купил мощную эконом лампу и в перед! Лучшее что у меня было перед этим (аля польские , пластиковые итд) Эта самая высокая и удобная , всегда можно настроить под срез глаз и чуть ниже для комфорта. Я доволен, и кати кручу и палки лачу..;) Главное подобрать нужную лампочку в зависимости от задач, а их пруд пруди на любой вкус.
Макс, приветствую. На этой неделе есть шанс разжиться еще парочкой Lival. Так тебе уже не нужно?
Макс, приветствую. На этой неделе есть шанс разжиться еще парочкой Lival. Так тебе уже не нужно?
Привет! Мне все нужно :D Поставлю на балкон! ;)
Привет! Мне все нужно :D Поставлю на балкон! ;)
Гут, маякну.
Всем доброго времени суток!
Подскажите, можно ли без последствий для бланка снять с него карбоновую трубку?
Если да то как?
А то принесли спиннинг и попросили перебрать ручку, а там катушкодержатель сидит на трубке и трубка как мне видно сидит фактически на бланке.
Подскажите, можно ли без последствий для бланка снять с него карбоновую трубку?
Зачем снимать? :) Ведь бланк в нее входит не более +- 10 см.
Вам так или иначе нужно будет на ней собирать, смысл? Объясните..
Если да то как?
Для начала разберемся с верхним вопросом
А то принесли спиннинг и попросили перебрать ручку, а там катушкодержатель сидит на трубке и трубка как мне видно сидит фактически на бланке
Что за спиннинг , модель?
Спиннинг кастинговый собран на бланке Matagi Super Shoel 762 LL.
Снять нужно для того чтобы катушкодержатель сместить ближе к комлю, человек не высок и руки по короче чем у предыдущего хозяина.
Вот это непотребство
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Попробуй пгреть трубку.
Я грел обычным феном. У меня получилось.
Спиннинг кастинговый собран на бланке Matagi Super Shoel 762 LL. Ааа самоделка , ясн
Снять нужно для того чтобы катушкодержатель сместить ближе к комлю, человек не высок и руки по короче чем у предыдущего хозяина. Теперь понятно.
На фото видно что трубка (карбон) посажена на бланк не внатяг. Точнее там скорее всего бумажный скотч для выборки лишнего диаметра стоит, а значить трубку будет легче снять чем внатяг. Видинг чеки прогрейте и снимите, резьбу тоже развалить и снять. Затем трубку прогрейте по длине феном ( Как ниже написал Игорь) только не бланк а трубку. Фен любой, если строительный то осторожнее чтоб часом не перегреть бланк (а то будет бедося :)) Клей попустит он станет мягче, затем сможите ее сорвать, но аккуратнее чтоб вместе с ней не провернулся бланк :D , если же нет! Зараза не хочет. Тогда можно использовать cork ring clamp (фото ниже) , как съемник ;). Верхний диаметр трубки упереть в досточку, но чтоб основной бланк выходил в отверстие, а нижнюю часть спиннинга упереть в нижнюю часть досточки, предварительно закрыв отверстие в ней. Затем греем и барашки чуть подкручиваем, опять греем и опять подкручиваем. Но с умом!! Таким образом разбирал много элитных и простых палок, да и держачки вкусные так спасти можно ;) ( ну вот проболтался :D)
Всем спасибо буду пробовать.
Виникла потреба напхати чогось у стик на нижньому коліні, для того, щоб закрити туди доступ "сміттю".
Порадьте чим найоптимальніше це зробити?
краще вклеювати туди, чи просто запресувати?
Виникла потреба напхати чогось у стик на нижньому коліні, для того, щоб закрити туди доступ "сміттю".
Порадьте чим найоптимальніше це зробити?
Подобную " проблемку с "дырками", ..... а они всюду в верхних стыках "породистых" Американских бланков (Shikari, Dorber , G/Loomis,Рatriot.........) Решаю при помощи автомобильного ЧЕРНОГО герметика в тюбике . Их много есть вроде
Удобно "пыжевать". Протирается тряпочкой стык от излишков-нет следов;)
Подсох и забыл. И не видно совсем -в тон.
Всё ИМХО.
с ув,
Testament
26.06.2014, 14:27
Подскажите пожалуста в таком вопросе.Спиннинг Норстрим Спайкер,при неудачном выдёргивании приманки из корча,был немного повреждён верхний тюльпан,а именно немного нагнулся вниз,я его вставил назад ,но это не то, он иногда при резком рывке кончиком нагибается.Вопрос вот в чём: Где купить верхний тюльпан на 832 Спайкер.Как лучше снять старый тюльпан,и на какой клей посадить новый ( если куплю).Спасибо :)
Купить здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тюльпан снимите слегка подогрев его, скажем зажигалкой (не перегрейте бланк) Клейте или эпоксидкой, или термоклеем.
Всё,сегодня закончил мучиться.
Пришлось срезать трубку, там было 5-ть арборов и всё основательно залито эпоксидкой.
Доброго дня коллегам! Вроде все как всегда, а комлевое "зацоколо", причем не сразу, а после второго покрытия (может после первого не обратил внимание...) :confused: Вроде соблюдал все меры, а не помогло.., а может не все:confused: А как теперь исправить, и как не допустить в будующем:confused: В общем, нуждаюсь в консультации мастеров. Мотал ниткой ProWrap Metallic Size A мазал Flexcoat Rod Finish Lite
Доброго дня коллегам! Вроде все как всегда, а комлевое "зацоколо", причем не сразу, а после второго покрытия (может после первого не обратил внимание...) :confused: Вроде соблюдал все меры, а не помогло.., а может не все:confused: А как теперь исправить, и как не допустить в будующем:confused: В общем, нуждаюсь в консультации мастеров. Мотал ниткой ProWrap Metallic Size A мазал Flexcoat Rod Finish Lite
Н-ки цокают заразы:confused: капни WD-ки и забудь.
капни WD-ки и забудь.
Можно и силиконовую смазку для резиновых уплотнителей в аэрозольной упаковке.
Можно и силиконовую смазку для резиновых уплотнителей в аэрозольной упаковке.
Н-ки цокают заразы:confused: капни WD-ки и забудь.
:eek::eek::eek:
Думал,думал :eek:НУ не Хр...а не понял!
Это Вы о чём...... тупею однако.....:mad:
О входном кольце?
с ув,
Єто они о том :) , чтоб под лапку входного кольца капнуть...:D Сережжжа.
Максим -СПАСИБО!;)
А то я уже подумал:eek:что пора "сдаваться" на Фрунзе 105/103 (Это не в Тернополе:mad:)
с ув,:cool:
это средство:) на всю жизнь или временно?
. Мотал ниткой ProWrap Metallic Size A мазал Flexcoat Rod Finish Lite
Тогда :mad:позволю взять на себя " смелость" и сказать.........
ПОДЧЕРКНУЛ - НАХ.!!!!!!!
Если металик "мотать" - ТО лак только ОДНОКОМПОНЕНТНЫЙ (извините за словосочетание" -ЕСТЬ ТАКОЙ! ТОТ держит металик! И не только металик. а и бланк держит и всё держит. Такой слой сверху КАПЕЦ:eek: СТЕКЛО ПРОСТО .Только Вопрос???? На ......я
А если для себя мотать -;) То по Уму нельзя! Не ТУНЦА ведь ловим? А для сома хватит и обычного лака. НО!!! Только не металик лакировать на входных кольцах. ИМХО
с ув.
возможно, возможно..буду проверять т.к. за неделю было в ремонте три фаворита экстрима в ремонте,( и сейчас стоит) . Кольца примотаны металликом, не цокают...Может им повезло?:) или лак "правильный..."
возможно, возможно..буду проверять т.к. за неделю было в ремонте три фаворита экстрима в ремонте,( и сейчас стоит) . Кольца примотаны металликом, не цокают...Может им повезло?:) или лак "правильный..."
Я не претендую на "оригинальность" и вообще не советую (кто меня знает-скажет)
То что иногда говорю ИНОГДА -чисто из практики и не более. А может и не прав -извините.:mad:
НО! Говорю только из практики Ловлю всем ДОЗВОЛЕННЫМ!ОтУл-а до Шахтёрского джига. Ловлю ТОЛЬКО СВОИМ и собираю для СЕБЯ ЛЮБИМОГО!!! И не ЖЛОБЛЮСЬ!
В прошлом году на рыбалке был изловлен ОЧЕНЬ Взрослый РЫБ! Покатал РЫБ,поиздевался ГАД,пивка попили с другом ДОЛГО, ручёнки "чюток" покалечил мне РЫБ.
НО!!!!! Был изловлен и ....съеден :p с удовольствием многих! Ловкий РЫБ!
ОПОСЛЯ ловил удочкой и ловил РЫБОВ. А ВХОДНОЕ ТАКИ ЦОКАНУЛО -СПАСИБО Пете НЕМО !;) ОПРЕДЕЛИЛ :eek: Входное просто было под пресервером.Ломануло лак.
Больше на "взрослых" удочках не делаю с пресервером.
А про металик -молчу вообще. Если пресервер не "пробивает" -то металик как????Ну не знаю.:mad:
Всё ИМХО
с ув..
Кольца примотаны металликом, не цокают...Может им повезло?:) или лак "правильный...
в Китае кроют просто таким лаком (типа полиуретана хз..сверх твердые они, хотя эту тему уже обсасывали...). Ну а если крыть теми что у нас в продаже, просто крыть правильно ;) Чтоб не цокало, ну а если и за цокало ( бывает по разному , от нагрузок тоже) то поступить как ниже пишут ребята.
для пресервера нашёл применение-на своих удилках предварительно приматываю кольца, мажу обмотки пресервером и на рыбалку:) - держит зараза:) и кольца не цокают:).
в Китае кроют просто таким лаком (типа полиуретана хз..сверх твердые они, хотя эту тему уже обсасывали...). Ну а если крыть теми что у нас в продаже, просто крыть правильно ;) Чтоб не цокало, ну а если и за цокало ( бывает по разному , от нагрузок тоже) то поступить как ниже пишут ребята.
обмоток с сверхтвёрдым лаком даненько не попадалось и то на "древних" удилках. На серийных спиннингах средней ценовой категории что-то вроде Flex Coat. На взрослых удилках кроме "правильно лачить" стараюсь мотать D-размером. Буду заказывать в этом размере других расцветок
обмоток с сверхтвёрдым лаком даненько не попадалось и то на "древних" удилках. На серийных спиннингах средней ценовой категории что-то вроде Flex Coat.
Я средне ценовые почти не делаю, (ремонтирую) в основном топ. То там как раз твердые лаки, последний что делал Tict Sram, лак тяжелый ;)
А Flex Coat, - хороший лак. Нужно лишь с ним подружиться. Сквозняки и сырость он не любит. и.т.д..
На взрослых удилках кроме "правильно лачить" стараюсь мотать D-размером.
Ну это не новость :), там без них ни как. Знаю на своих ошибках
В прошлом году на рыбалке был изловлен ОЧЕНЬ Взрослый РЫБ! Покатал РЫБ,поиздевался ГАД,пивка попили с другом ДОЛГО, ручёнки "чюток" покалечил мне РЫБ.
А ВХОДНОЕ ТАКИ ЦОКАНУЛО .Ломануло лак.
с ув..
То-же перематывал знакомому Xtreme до 21гр. В прошлом году человек ушатал Взослый Рыб на 50+:D дак на конусе лак частями поотлетал:( заводская сборка:rolleyes:
Вопрос, зачем убивать катушку и удилище? Я и некоторые товарищи, в таких ситуациях, зажимаем шпуль рукои и давай досвиданье:D
П.С. Для Взрослых Рыб есть квок, швабра и мульт:D
С ув.
Я средне ценовые почти не делаю, (ремонтирую) в основном топ. То там как раз твердые лаки, последний что делал Tict Sram, лак тяжелый ;)
А Flex Coat, - хороший лак. Нужно лишь с ним подружиться. Сквозняки и сырость он не любит. и.т.д..
Ну это не новость :), там без них ни как. Знаю на своих ошибках
ремонтирую и топ :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не топ:), так в топ( ИМХО) чуть мягче чем в не топ из сверхтвёрдого лака (Китай?).
с новостями да, напряг...всё больше нюансы
чёт я растопался:)
С Ув. Григорий
так в топ( ИМХО) чуть мягче чем в не топ из сверхтвёрдого лака (Китай?).
А хз..че они там бадяжут. Inbite средне ценовой диапазон и собирают его в Китае, о чем указывает инфо на этикетке ;). Хотя думаю может они там всю линейку собирают:confused:. Но лак твердый. Пусть даже и Китайский, но куда лучше чем залаченные с завода Legen Extreme :D
с новостями да, напряг...всё больше нюансы
Я вот заметил что хотел бы иметь размер ниток что то среднее между D и A.. :rolleyes: Diameter 008 был бы в самый раз..
А хз..че они там бадяжут. Inbite средне ценовой диапазон и собирают его в Китае, о чем указывает инфо на этикетке ;). Хотя думаю может они там всю линейку собирают:confused:. Но лак твердый. Пусть даже и Китайский, но куда лучше чем залаченные с завода Legen Extreme :D
Я вот заметил что хотел бы иметь размер ниток что то среднее между D и A.. :rolleyes: Diameter 008 был бы в самый раз..
Я жалею, что не набрал (про запас) Gudebrod Nylon "00" (диаметр - 0,11 мм вроде самая тонкая) на customrods.com.ua. Нить размера "А" имеет заявленный диаметр 0,152 мм и разрывную нагрузку 1,2 кг, размера "D" - 0.264 мм и 3,4 кг... между D и A.. Diameter 008-это как? по ипонамать?
Я жалею, что не набрал (про запас) Gudebrod Nylon
:) Шикарные нитки, пользую только для ВИП клиентов ;) Хотя все меньше и меньше запасы тают...:(
Diameter 008-это как? по ипонамать?
Вот так понимать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
А про металик -молчу вообще. Если пресервер не "пробивает" -то металик как????Ну не знаю.:mad:
Всё ИМХО
с ув.. Я так и подумал, что металик не пробило, но клиент захотел в металике, а он всегда прав :D Для себя предпочитаю - прозрачный нейлон.
я сегодня примотаю, лайтом в один слой залью, а завтра срежу, сфоткаю и выложу...для более точного результата-пару колец
Я так и подумал, что металик не пробило, но клиент захотел в металике, а он всегда прав :D Для себя предпочитаю - прозрачный нейлон.
Снова ИЗВИНЯЮСЬ за "самодурство" в изложении .
"ВПИНДЮЛЮ" ТРАКТАТ по ЛАКУ,НИТКАМ и ЦОКАЮЩИМ КОЛЬЦАМ,
ВСЁ ИМХО:mad:
Для себя понял следующее из проб,ошибок и из личной рыбацкой практики и из изложенного от коллег по "болезни" и прочитаного тут;)
А) ЦОКАЕТ ЧТО?- У меня только ВХОДНОЕ ЦОКАЕТ ( о других кольцах вообще не думал так как у меня входные только "цокали и у "страждущих в решении проблем цокали" только только входные кольца.
Значит "Цокает НАГРУЗОЧНОЕ КОЛЬЦО"
Б)Только спининговые кольца "цокали" ,так как кастинг НИКОГДА уменя не "цокал".Ни у меня и у "страждущих" не цокали .для себя- " ДВЕ точки бондажа" ;)
Раннинги тоже -не "цокали" ни разу ЕСЛИ У ДУГИХ "цокали" -тут ответа не имею. Прошу поправить
Г )Чтоб не "цокали" ВХОДНЫЕ ,то ВАЖЕН ВОПРОС КОЛЬЦА,ЕГО ФОРМЫ,ТИПА .... НУ и способа БОНДАЖА -тоже не маловажно. Это я к тому, что МОЖНО "Перехватить ниткой" -ЦОКАЮЩЕЕ место кольца. И залить лаком полноценно.Если конечно кольцо это позволяет:mad:
Относительно металика. Металик ЭТО ДЕКОР,а ЛАК это "ЧУЛОК" Чем толще "чулок" -тем ?????? КРЕПЧЕ "ЧУЛОК" А "ЧУЛОК" - ПРОСТО" ЧУЛОК"
Металик можно тоже КРЕПКО "одеть в ЧУЛОК" и СИЛЬНООДЕТЬ для ГЛАМУРА - ВЫВОДЫ для РЫБАКОВ!
Я отталкиваюсь всегда от кольца и его свойств и удочки,под которое это кольцо НУЖНО СТАВИТЬ (Под Подлого РЫБА) и ЭТО КОЛЬЦО нужно бондажить только соответствующей ниткой под этого РЫБА. Ну так ТИПА -ПРОСТО бондажить от ДВУХ НУЛЕЙ до Буквы Д. И если ВСЁ ГУД и ВСЁ "ЧЁтко";)(НИТКА,ЛАК,РУКИ и ГЛАВНОЕ РЫБ)-то "цокать " кольцо ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
И вообещё -СКАЖУ:mad: ЖАБА давит. НО скажу = Видел
Был и БУДУ ещё ОДНОЗНАЧНО в одной стране ,где очень любят СТРОИТЬ УДОЧКИ БИЛДЕРСКИЕ.При въезде в страну ЗРАЧЁК и отпечаток пальца нужен. ВИДЕЛ ТАМ ЛИЧНО как "добондаживали" кольца на заводской удилке в магазине. СТОИМОСТЬ УДОЧКИ _ЭТО ВАУ,,,,, Катушка ВАЩЕ -ЛАНОС:p ОТ стоимости "услуги" ОФИГЕЛ:eek: Сам бы ДЕНЬ и НОЧЬ бондажил. ЭТО КАПЕЦ!!!!!
ВСЕМ УСПЕХОВ и Любимых Удочек!\
с ув
А у меня вопрос- может ли кто показать фото где кольцо забандаженое люрексом смотрелось красиво ?
Хоть убейте -не понимаю.
А у меня вопрос- может ли кто показать фото где кольцо забандаженое люрексом смотрелось красиво ?
Хоть убейте -не понимаю.
Cаша постараюсь завтра сбросить -если найду:mad: У БАХИ я сбрасывал на Кастоме. ДОЛЖНО БЫТЬ В арХИВЕ Там я и номера гутеброда "ложил" конкретные и .....;)
"слетел винт" у меня со всеми "красотами"
Есть КРАСИВЫЕ БОНДАЖИ.НО!!!!! ЭТО ДЕКОР, а не "Бондаж" и Всё КАСТИНГЕ.
Промежуток "МЕЖДУ ЛАПАМИ" БОНДАЖИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ И ЛАЧИТЬСЯ, а ПОТОМ БОНДАЖИТЬСЯ КОЛЬЦО.
Если мне память не изменяет то от ГУРУ Бразильца :eek: Вроде МАРЧЕЛЛО/Марселлло и что от этого. НУ НИТКА там только 2 НУЛЯ:p на бондажах для ТУНЦА
Есть КРАСИВЫЕ БОНДАЖИ.НО!!!!! ЭТО ДЕКОР, а не "Бондаж" и Всё КАСТИНГЕ.
Вот и именно. Декор.
Ну а кастинг ...так там им ловят 80 процентов.
На удочке с топом в 3,5 можно уложить несколько бобин металла разного ,уложить это все 2 унциями лака и эта удочка на фоне голубого океана будет смотреться очень органично в ожидании поклевки 70 кг группера.
У нас же ......:eek:
Нашел жалкие остатки фоток не "слетевших" с винта .Глянул и беру слова свои в ЗАД:mad:
Основная таки нитка не металик. :rolleyes:Буржуи тоже думают не только о декоре.
Раз нашел -сброшу.
Цвета и № Gudebrod пожно посмотреть в итоге и понять цвет на "выходе".
Вроде Gudebrod опять появился в Пиндосии;)
с ув,
эксперимент с металликом...старался максимально делать одинаково, синхронно, но результат противоположный..
на №1 лак не вытек из-под лапки..я и прогревал, и реверс включал, и даже угол наклона стапеля градусов на 10:) . Результат вы видите:eek:
№ 2, лак в положенное время появился под лапкой кольца и как показало вскрытие- воздушных карманов нет
Выводы сами делайте или коллективно:)
С Ув. Григорий:)
Посмотрел -СПАСИБО!!!!
И спасибо за пробы и разрешения споров. В них только истина.Респект
Для себя увидел "не плотный бондаж" мет. нитки;) И ЕСНО выходы лака на бланк соответсвенно.Вернее не то чтобы не плотный , а не мой бондаж,т.е исключающий "просветы" от нитки на лапке кольца. А предполагаю ,что это ОЙ и не мало ВАЖНО для темных ниток и светлого металла лапки.
И не на входных а на "махоньких" колечках;)
Может ПРОБУ 3 и посмотрел бы с ПЛОТНЫМ в "натяг" -хотя мне и не нужно.
Я при "своих" остаюсь. И не буду их менять.
ТЕПЕРЬ "АХТУНГ"
Может кому и интересно будет. Вернее кто ремонтирует и меняет тюльпаны и кольца. Я как и Максим Jakal только ТОП делаю и только когда уверен что могу ЕГО сделать. И когда есть время и есно СТИМУЛ для ШОКА РУК! И даже больше того когда знаю как удочка себя поведет из предыдущих проб ремонта. А пробы были такие,:mad:что СТИМУЛ бывал в ЖО..
Но то такое;)
Сегодня -обычная лакировка удочки по сборке. В целях экономии денег и своего времени попутная замена/ремонт раниннга на ГАРИКЕ .Вставке капец
Марку Гарика не называю из этических,рекламных и т.п ТЕМ. Да и сам ЛЮБЛЮ ДЕДА и УДКИ!
НАМЕКНУ. САМЫЙ жирный по графиту,одночастный ,свежий совсем не ДЕДА, джиговый -думаю хватит.
ЭПИЛОГ!!!!
Лак с кольца НЕ МОГ СНЯТЬ:eek::eek: ЖОПА!!!!!(извините за.....)Вернее ПОЛНАЯ ЖО..
И ЕСНО КОЛЬЦО:eek: тоже ЕЛЕ снял. Только снял по причине" пролетарской ненависти " к удивлению своему" До этого не было у меня проблем с ПИНДОСКИМ УДКОПРОМОМ. Были чуток .НО НЕ ТАКИЕ:eek::eek::eek: Да и " ХИТРОСТИ личные" старые выручили вданном случае Ломануть удочку мог ,что ДВА пальца......
Кольцо поменял и залачил первый разик.
Удочка будет жить и ловить.
Зато теперь буду отвечать по теме ремонта -ПРОСТО.
Проще не бывает - ПОМЕНЯТЬ?:rolleyes: НЕТ ПРОБЛЕМ
Особенно УФМ, ПАЛМС и ещё чуток с ЮВА -теперь ДЕД:eek:ШИМАНОВСКИЙ:p в ПЛЮС
Снимите кольца сами и вопрос решаем;)
Если нет -то САМИ или может те кто мой пост почитал.
Всем успехов и мин. головных болей в ПРОСТЫХ ВЕЩАХ.
ШО там кольцо поменять на УДКЕ за 500 БАКОВ?
Ерунда:rolleyes:
с ув.
нитки натянуты достаточно сильно-это мой недостаток.:)... ставить ПРОБУ 3,думаю, нет необходимости... ...вообще-то я ЗА вопросы здесь, цена которым не метр нитки и пол кубика лака:)
По снятию колец, на палках дороже 600 енотов не менял...снимаю с прогревом, проблем небыло...единственное, что слышал -про чудо японские лаки -при нагреве ещё больше затвердевают
Вопрос который меня всё больше мучает-заканчиваются:( "родные" нитки "прежних топиков"
Ребята интересует вопрос о покраске части спиннинга, кто знает чем лучше покрыть и чем покрыть потом краску??? красить аерографом, краску вроде надо для бамперов? Спасибо! ;)
ТЕПЕРЬ "АХТУНГ"
Марку Гарика не называю из этических,рекламных и т.п ТЕМ. Да и сам ЛЮБЛЮ ДЕДА и УДКИ!
НАМЕКНУ. САМЫЙ жирный по графиту,одночастный ,свежий совсем не ДЕДА, джиговый -думаю хватит.
Борисович!
Еще б синий бандаж у деколя упомянули, ну - шоб ваще никто не догадался:):):)
С ув
Борисович!
Еще б синий бандаж у деколя упомянули, ну - шоб ваще никто не догадался:):):)
С ув
Женя привет!
Всюду нужно иметь "ТОРМОЗ" - а он лучше в "недомолвках;) , а они для тех кто головой не только "кушает" .
"Пенитенциарная система- совокупность всех мероприятий, практикуемых тюрьмой в видах кары и исправления заключенных."(с)
Это я к тому что не "первый год живу" И БУДУ... и надеюсь:confused:в новой Украине.
с ув,
Ребята интересует вопрос о покраске части спиннинга, кто знает чем лучше покрыть и чем покрыть потом краску??? красить аерографом, краску вроде надо для бамперов? Спасибо! ;)
Если разово -то проще на покраске авто договариваться..а если технологию ,то лично для меня это слишком интимный:) вопрос...два месяца экспериментов этой зимой с разными грунтовками, красками, лаками пока получил удовл-ный результат:):)
Вопросик!
Сталкивался уже с проблемкой "прокрутки" катушкодержателей на St. Croix Legend Tournament Europe . Если кому нужно могу показать причину;) ЕСНО только в личку.
Теперь аналогичная "тема" но с St. Croix Legend Xtreme в этом месте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может кто уже делал ?
Прокручивается только сама SKS-ка. Мет видинги "стоят" крепко.
Может кто видел их из "нутри".
с ув,
Я уже перебирал 4 экстрима с такой проблемой.
Все банально просто.
Изначально на таких держаках есть продольные насечки. Они красиво рассчитаны под 16 арбор.
Но компания сент крой не ищет легких путей:D.
Они убрали эти насечки,соответственно внутренний диаметр стал больше. Одевается арбор белого цвета ,типа флекса, пористый. У меня на двух удочках поверх арбора была еще и малярка.
Ну и самое противное -все это клеится отвратительным клеем.Снимается без подручных средств,ногтиком.
На одной удочке после лечения такой проблеммы ,буквально на следующей рыбалке вылезло тоже самое ,только уже со стороны держака ,да и рукоять собралась в гармошку.
Качество и конструктив сборки рукояти отвратителен.
Саша СПАСИБО!
Всё понятно примерно что внутри;) Как "сдергивал" метал. Он на чем?
Или просто в в" воздухе" на лаке?
с ув,
В догонку . В Тоурнаменте тоже всё на "высоте".
Арборов там не было . Кусочек абы какой пробки стоял А причина тоже в НОУ-ХАУ Кроя. Размер мет бУртика (слева) совсем мал.:eek:
Смола ЕСНО сам знаешь какая на Крое. Снять конечно было всё не просто (как в твоём случае). Но не такое ЛОМАЛ!:p
Извиняюсь за качество фото. Ног думаю понятно
Как "сдергивал" метал. Он на чем?
Или просто в в" воздухе" на лаке?
Кординально ,и без жалости.
Дремелем разрезал вот то недоразумение ,а после как бы изнутри феном прогрел и они слезли.
Даже арбор снял без повреждений:D
Вопросик!
Сталкивался уже с проблемкой "прокрутки" катушкодержателей на St. Croix Legend Tournament Europe . Если кому нужно могу показать причину;) ЕСНО только в личку.
Теперь аналогичная "тема" но с St. Croix Legend Xtreme в этом месте
Может кто уже делал ?
Прокручивается только сама SKS-ка. Мет видинги "стоят" крепко.
Может кто видел их из "нутри".
с ув,
От продавца попал этот спиннинг ко мне:(
Мет видинги сидят почти мертво:(, пришлось попотеть, шоб хоть один сдвинуть с места.
Андрей -я доволен ,что "сдвинул".
Значит будет "жить";)
А вообще - что то Хер.....нько стали проскакивать "сборки" удочек у Кроя.
с ув,
Андрей -я доволен ,что "сдвинул".
Значит будет "жить";)
А вообще - что то Хер.....нько стали проскакивать "сборки" удочек у Кроя.
с ув,
Там смолы на арборе почти не было:confused: точечные контакты с SKS-кой:confused:
Кто-то там косячит:D У меня знакомый уже два года на 70ку до 21гр. сомов дорожит, были за 40 кг.за 50кг. и не один и все гуд, не прокрутилось!
С ув.
Andryhin
13.07.2014, 21:20
:D:D
Пора б и мне появится.
Завтра заберу свою Легенду, спасибо Мужики:)
Не хотят теперь производители делать вещи "на века"
Там смолы на арборе почти не было:confused: точечные контакты с SKS-кой:confused:
С ув.
Ну тогда всё понятно.;)
Мне вообще из увиденного на твоём фото кажется (может ошибаюсь:mad:) и то что передний видинг "мёртво-сидячий", что проблемная деталь насаживается и клеится на бланк уже предварительно склеенная.
с ув,
:D:D
Пора б и мне появится.
Завтра заберу свою Легенду, спасибо Мужики:)
Не хотят теперь производители делать вещи "на века"
Андрей - тут даже дело не в "веках", а в концепции конструкции ;) Не продумано технологически + рука "надомника" мало смолы положила. Андрей ( Дрюль) ведь отметил это когда разобрал. А может и смола "не той системы"(с).
Постоянная "тяга" удкоделателей к новенькому дизайну приводит к подобным казусам в эксплуатации. Знаю и не только по Крою это.
Думаю,предполагаю , что твой случай не одинок ,но в масштабах Кроя -это ерунда.
Исправят.
Всё ИМХО.
с ув,
Первый на новую удочку, были и другие и немного покрупнее:D но первый есть первый
Опробовал и разловил Xtreme 6'8.
Держак, день из рук не выпускал:D, не облез, дальше будет видно.По поводу удобный или нет? Ну, таке:confused: сказать шо лежит в руке как влитой, нет. Сказать шо неудобный, тоже нет.Держак как держак:D .
По поводу колец Torzite. Были разговоры шо шумные:( В лодке было два Xtreme, один Sic второй Torzite катушки и шнуры одинаковые, шнур 8-ми жилка 1-ка. Поочередно бросал сравнивал. Шнур по кольцам шумит одинаково, по Torzite идет мягче:D Причем молча для себя отметил, а напарник, после пробных забросов, в слух подтвердил:D
Как-то так.
С ув.
AlexMORaleX
23.07.2014, 21:04
Писал в тему по ремонту, но ее наверное мало кто читает, потому дублирую здесь.
Прошу помощи и совета!
Есть в пользовании уже 3-й год Favorite Breeze 2,3 m 10-45g. Прутом доволен, под мои условия и бюджет очень подходит.
«Трабл» в следующем – приходится иногда поправлять стык удилища (высовывается от забросов) - подстерся видать материал в месте стыка. Не так чтобы это случается очень часто, но…напрягает, да и если прозевать поправить, то можно при подсечке сломать любимый спиннинг из-за неплотного стыка. А сегодня заметил, что если СИЛЬНО не соединить колена, то даже уже стук чувствуется...
Вопрос: что можно сделать, чтобы исправить этот «траблец»?(спин менять не хочу – денег нет !!! очень этот нравитсо!!!) Взможно вообще "наращивание" графита в месте стыка с последующей подгонкой?
Может есть специалисты, которые смогут исправить этот недостаток-дайте контакты?!
Буду благодарен за все советы!
Посоветовали мне жидкий графит карбон спрей Maver или аналог, но я нигде не могу найти в продаже такую штуку-весь инет облазил. Поможет ли он?
Очень нужна помощь - в субботу большая рыбалка намечается, а тут такое.
С уважением, спасибо.
Писал в тему по ремонту, но ее наверное мало кто читает, потому дублирую здесь.
Прошу помощи и совета!
Есть вот такая штука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если она не поможет,то тогда резать.Там у Вас шпигот,если не ошибаюсь?
Есть вот такая штука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если она не поможет,то тогда резать.Там у Вас шпигот,если не ошибаюсь?
Коля привет.
Эта кроевская вакса (могу конечно и ошибаться :mad:) не решает такую проблему .
Если там шпигот , то более актуально будет "резануть" на мм 10 верхнее колено, может и поболее (нужно смотреть)и забандажить по новой. Всё ИМХО.
с ув,
Буржуи не "стоят на месте":eek:
Вычитал, что Дайва презентовала новые кольца.
Сергей Борисыч добрый день.
Уже давно прощупывал тему:rolleyes:. На сегодняшний день, буквально на неделе, ребяты были на эвропейской выставке и задавали вопрос именно по этим кольцам. В продажу, пока, не доступны:( Кольца запатентованы Дайвой. Будут спрашивать непосредственно у японцев, но пока мимо кассы.
С ув.
Дайва эти агеэсы уже года три ставит -как минимум.
В продаже их не будет думаю никогда.
Сергей Борисыч добрый день.
Уже давно прощупывал тему:rolleyes:. На сегодняшний день, буквально на неделе, ребяты были на эвропейской выставке и задавали вопрос именно по этим кольцам. В продажу, пока, не доступны:( Кольца запатентованы Дайвой. Будут спрашивать непосредственно у японцев, но пока мимо кассы.
С ув.
День Добрый Андрей.!
Тоже думаю,что не будет!
Я пытался искать редкие/модные;) держаки и всякие цацки от шиман,дайв,абушек..... Ставят только на свои продукты и всё.
с ув,
Дайва эти агеэсы уже года три ставит -как минимум.
В продаже их не будет думаю никогда.
Саша день Добрый!
Я не слежу за удочками:mad: Поэтому оказался не "подкован":mad:
Просто попались и малёха удивился.
Иногда удивляют меня буржуи.;)
Например -вот это.
Не могу понять для чего.
AlexMORaleX
24.07.2014, 13:15
Если там шпигот , то более актуально будет "резануть" на мм 10 верхнее колено, может и поболее (нужно смотреть)и забандажить по новой. Всё ИМХО.
с ув,
Там у Вас шпигот,если не ошибаюсь?
Пока нашел на просторах инета что такое этот "шпигот" :o
Да на этом пруте шпиготное соединение! :)
Может можно этот шпигот "утолстить" как-то чтобы не резать верхнее колено?
Пока нашел на просторах инета что такое этот "шпигот" :o
Да на этом пруте шпиготное соединение! :)
Можно "утолстить" куском скоча или изоленты;) Шутка;) -но как вариант для рыбалки в субботу пойдёт.
Не представляю как в домашних условиях можно "утолстить".
Вернее можно попытаться "одеть графитовый чулок" и шлифануть/подщлифовать.. НО без навыков;) Хотя и с навыками ИМХО - НАХ... нужно. Оно того не стоит ИМХО.
А тут -ножовкой ЧИК... Ниткой обмотал, залачил и жди следующего "обрезания"
шпигота.
Всё ИМХО.
с ув,
Иногда удивляют меня буржуи.;)
Например -вот это.
Не могу понять для чего.
Я после двух неудачных попыток с альпсом и амтеклом -перестал смотреть на кЕтайско-американские кольца.
Тюльпан на фотке понять сложно .Что то наверное из серии -только у меня и у Майкла Джексона.
Хотя в анотации к ним думаю, что было написано что то из серии -на 30% эксклюзивнее чем у других производителей колец:D
Я после двух неудачных попыток с альпсом и амтеклом -перестал смотреть на кЕтайско-американские кольца.
ц:D
ВАУ!:eek:
Саша, а что с Альпсом и АмериканТэкл?
Я правда с Альпсом всего пару раз. Титаном АмТеклом -сам ловлю и ставил (немного и не мало) АмТакла. Не было проблем.
Кигана (в своё время купили мне в Сингапуре) поставил много -ноль проблем.
ПакБей -да были.
с ув,
Если там шпигот , то более актуально будет "резануть" на мм 10 верхнее колено, может и поболее (нужно смотреть)и забандажить по новой.
Привет!
Я ж,не родбилдер.Но почему то,тоже подумал что-резать.
Доктор сказал-в морг.Значит-в морг:D
ВАУ!:eek:
Саша, а что с Альпсом и АмериканТэкл?
Я правда с Альпсом всего пару раз. Титаном АмТеклом -сам ловлю и ставил (немного и не мало) АмТакла. Не было проблем.
Кигана (в своё время купили мне в Сингапуре) поставил много -ноль проблем.
ПакБей -да были.
с ув,
Да нет , с качеством вроде все в порядке.
Ловят ,не пилятся.
У меня были проблемы с ними только с размерностью и соответственно с построением конусов.
За основы брались фуджиевские размеры ,а когда приходили эти кольца ,то воочию убеждался что высота колец то ли не продумана , то ли я где то ошибался ,читая рекомендации.Приходилось дозаказывать ,а это все время.
Вообщем давно это было ,сей час проще Днепр,Запорожье,Харьков,Япония ,все гораздо быстрее чем с Америки. .
Вообщем давно это было ,сей час проще Днепр,Запорожье,Харьков,Япония ,все гораздо быстрее чем с Америки. .
Вот тут Саша я с тобой согласен и солидарен!
Спасибо ребятам "за снятие таможенного головняка" и РЕСПЕКТ .
Значительно проще стало комплектоваться и быстрее в итоге.
Сам заказываю в Пиндосии практически только бланки и исключительно раритеты,винтаж и те, что нельзя взять тут у ребят. Ну и то ,на что имею значительный скидочный бонус.
с ув,
Ребята, подскажите способ снятия старого лака с бланка, читал о мелкой шкурке, тыльная сторона ножа, тыльная сторона канцелярского ножа, деревянная линейка, на чем все таки остановить, руки как я думаю не из опы, буду делать аккууратно, но все же на чем остановиться чтоб и бланк не убить и толк был. Благодарю!
Ребята, подскажите способ снятия старого лака с бланка, читал о мелкой шкурке, тыльная сторона ножа, тыльная сторона канцелярского ножа, деревянная линейка, на чем все таки остановить, руки как я думаю не из опы, буду делать аккууратно, но все же на чем остановиться чтоб и бланк не убить и толк был. Благодарю!
Я снимал с помощью. Всё снимается, бланк не страдает.
Andrey_M
29.07.2014, 20:54
Здравствуйте, господа родбилдеры! Меня зовут Мацуев Андрей, многие знают меня под эгидой команды "MMMteam". Обращаюсь к вам, коллеги, вот с какой просьбой. Срочно необходим так называемый Butt Cap или Butt End (простыми словами заглушка в заднюю часть комля) производства концерна Matagi, в каталоге которого она именуется как WBP-A2. Вот как выглядит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цвет металла не важен. Может у кого оказалась не востребованной и завалялась, а может у кого просто есть в наличии и он может продать? Вобщем если у кого нибудь такая штуковина есть на руках - отзовитесь пожалуйста, очень надо. Заранее спасибо.
Ребята, подскажите способ снятия старого лака с бланка,
Я снимаю обушком канцелярского ножа. Но перед тем как взяться за нож обматываю бланк бинтом, смачиваю спиртом и надеваю на бланк полиэтиленовый кулёчек от бланка. Можно обернуть в упаковочную плёнку что бы спирт не испарялся. А через 15-30 минут приступаю к снятию лака. Но ещё раз обращаю внимание - обушком, а не острием. В противном случае травмы бланку будут нанесены со стопроцентной гарантией (правда не обязательно смертельные) Потом шлифануть шкуркой 400-600.
Естественно это один из вариантов.
Спасибо ребят за советы, вариант со смывкой Body 700 выглядит как самый простой. Побаиваюсь только за бланк, чтоб чего лишнего не растворил. А так конечно вариант Inor самый ходовой, может еще кто какими секретами поделиться?
Спасибо ребят за советы, вариант со смывкой Body 700 выглядит как самый простой. Побаиваюсь только за бланк, чтоб чего лишнего не растворил. А так конечно вариант Inor самый ходовой, может еще кто какими секретами поделиться?
Наждак(600),вода , и 40 минут вращательно поступательных движений ,и получаем девственно голый бланк.
Пробовал все ниже перечисленные способы ,- но пользуюсь этим способом.
fed-vitalii
30.07.2014, 19:03
У меня получилось снять лак ножиком , подсмотрел у Влада :) ни каких проблем при снятии не оказалось , затем пастой прошелся 3М Вадим П. посоветовал .
Раз зашла речь о снятии лака, хочу рассказать один случай, может кому полезным станет, а то и кто чего посоветует на будущее…
Надумал я как то зимой переставить кольца на банальном MHX S842, который верой и правдой прослужил сезон. От нефиг делать скорее...
До того я лаки с бланков сдирал и считал, что как бы уже многое знаю. Тем более, что матовое покрытие на МНХ казалось очень тонким, и я посчитал, что будет достаточно одной наждачной бумаги 1500.
Потерев под струей воды верхнее колено наждачкой, я остался недоволен результатом, ибо по поверхности остались раскиданы выделяющиеся по цвету и фактуре матовые, белесые пятна, некоторые около 5 см в длину. Следующим этапом было локальное трение этих мест, что опять же не дало результата. Потом я взялся за лезвие, посчитав, что в этих местах на бланке углубления и наждачка, пролетая поверху, не берет их.
По опыту я знал, что если лезвие полностью снимает лак, то на карбоне возникает совершенно другое ощущение, как будто касаешься об камень. На тех местах такого ощущения не возникало, натоместь постоянно сыпалась рыхлая белесая стружка, как будто от снимаемого лака. Причем снималась стружка очень легко. Я посчитал, что в тех местах глубокие каверны, заполненные лаком …и шкрябал дальше. Тревожные мысли появились слишком поздно…
Взявшись за штангельциркуль, стало ясно, что толщина бланка в местах шкрябания заметно уменьшилась, при том, что рыхлость никуда не делась. Изгиб бланка стал неравномерным, с перегибами именно в тех местах. Бланк я испортил, в общем. При дальнейшем изгибе он и сломался в одном из утончений.
Рыхлые области занимали где то 10% на поверхности верхней части бланка, раскиданные по всей длине. До моего вмешательства бланк выглядел абсолютно нормальным. Вот так...
Буквально вчера,при разговоре с одним из наших родбилдеров,им было замечена,данная особенность бланков МНХ последних партий.
Я имею ввиду,неравномерность структуры.
Что то с качеством случилось?
Буквально вчера,при разговоре с одним из наших родбилдеров,им было замечена.......
Что то с качеством случилось?
Тот с кем ты общался вчера -сегодня прочитал посты и убедился,что был таки прав в своих наблюдениях;)
Мало того был ещё ДОСАДНО-НЕПОНЯТНЫЙ случай "облома" у нашего Общего ДРУГА! А удочка была не "детская". И таких точно удочек собрал минимум пяток + своих уже три. Странно однако.
ПО МНХ.... не уверен на 100%, но думаю,что я один из начинателей их проб на Украине.
Мои наблюдения сейчас основаны только на тактильно-визуальных ощущениях. Тактильно -всё как и было. Визуально -хуже покрытие, светлее цвет бланка. Очевидно стал хуже контроль на выходе.
Для себя;)(для снятия сомнений)... обязательно попробую бланки MHX не с МадХола -,а с ЛОГОВА УДКОСТРОИТЕЛЕЙ (Вудланда) с "Англерса"!
Может просто "ВАЛ" пошел. А вообще MHX - мне нравятся .
Всё ИМХО!
с ув,
АлександерЪ
03.08.2014, 19:33
А это случайно не примеси(волокна) стекла в материале бланка? Китайцы мож просто добавляют стекловолокно в исходное сырьё для удешевления)
Ну или может не стекловолокно раз оно рыхлое, а скажем кевлар? Имхо, чисто углепластиковые пруты не могут быть такими глухими как MHX, которые кажутся "низкомодульными" даже просто на потрях.
Я лично тоже наблюдал "нехорошую" неоднородность в структуре бланка, но у 781-го MHX, которого порезал на тревел. Мне тогда ещё показалось, что углеволокно переплетено с какой то белёсой ф...нёй.
Кстати нечто подобное наблюдал и у боле благородного бланка. Довелось исследовать(резать и расслаивать) заломанную вершинку от эвида старого(АС, который) Но там вроде в подложке просто присутствует стекло, а поверх него толслый слой углепластика.
Относительно стекла -не знаю.Но сомнения "гложуть" ИМХО. Препреговое полотно МНХ пользуют готовое и судя по стоимости бланков покупное в Китае.
И предполагаю даже у кого купленное.
Я "прожигал" кусочки бланков . Удивления не получил. Все обычно.
Относительно "глухости" :cool: Тут тоже вопрос...... с чем сравнивать?.
Особенно по цене. Я бы не сказал,что глухие. Хотя у всех руки разные.
Увиденные мной изменения в бланках и странная поломка бланка -скорее всего партия препрега и что то в финишном покрытии "недомешали" .
с ув,
Препреговое полотно МНХ пользуют готовое и судя по стоимости бланков покупное в Китае.
Я правильно понял? МНХ покупают препрег в Кита, а катают в США?:158:
Я правильно понял? МНХ покупают препрег в Кита, а катают в США?:158:
ИГОРЬ:eek: "Чур меня":)
Какое США.?
Китай. Сейчас даже уже конкретно пишут .что Китай.
Раньше если помнишь -не было "опозноваловки"
Игорь в ДОГОНКУ!
Я почему написал постом выше, что хочу купить для сравнения МНХ в ЛОГОВЕ УДКОДЕЛАТЕЛЕЙ, а не на МАДХОЛЕ!
Уж очень меня удивило написанное на сайте Angler's Workshop .
MHX is the culmination of decades of combined experience in rod blank manufacturing, custom rod building and fishing. Lead designers Todd Vivian, Bob McKamey and Scott Gimbert have created the ultimate custom rod building rod blank series. MHX Incorporates a series of advanced material and manufacturing techniques, application-specific designs and warranty innovations never before offered to the custom rod builders. The benchmark for quality and performance.
Angler's Workshop maintains a large in stock selection of MHX Rod Blanks for fast turn around on your Rod Building Project. MADE 100% IN THE USA!
Собирал днями Ярославу(конкретно) для отводного Нотшотик 9600 с МадХола -на бирке КИТАЙ;)
Кстати - мне понравилась в конечном результате.
ИМХО конечно
Китай. Сейчас даже уже конкретно пишут .что Китай.
А то я уже решил что есть какие-то изменения.
Если товар производится в Китае, то изменения в худшую сторону вполне возможны. Главная проблема любого китайского предприятия дефицит хороших технологов. Они как правило долго на одном месте не засиживаются. Как у нас програмёры. Показал себя с хорошей стороны на одном предприятии и перешёл на другое с более высокой зарплатой.
Серёжа в ДОГОНКУ.
Я английский скорее не знаю чем знаю. Понял только что речь идёт как у них принято говорить о знаменытых "бланковых" дизайнерах. и стопроцентном американском проекте.
Ну так хочу напомнить что "айфон" - стопроцентный американский проект и на все сто процентов собирается в Китае.
А это случайно не примеси(волокна) стекла в материале бланка? Китайцы мож просто добавляют стекловолокно в исходное сырьё для удешевления)
Ну или может не стекловолокно раз оно рыхлое, а скажем кевлар? Имхо, чисто углепластиковые пруты не могут быть такими глухими как MHX,
Стекловолокняные бланки я тоже чухал, это не похоже на стекловолокно. Скорее похоже на незатвердевший (или испорченный, скажем, перегревом) клей в структуре волокна. Лично мне тот 842 МНХ казался неплохим в плане чувствительности, особенно, учитывая присущею ему вальяжность.
В позапрошлые выходные,довелось половить в одном и том-же месте,с идентичными весами,двумя удочками Ст.Крой Эвид 7МФ2 и МНХ СЖ843-2(сборка Г.Волошина),причем Эвидом ловил,после МНХ.
Все время в голове крутилась мысль:"Какой же этот Эвид-тупой и глухой."
Testament
04.08.2014, 21:19
Скажите пожалуста,сколько будет сейчас стоить спиннинг ( я понимаю,что всё зависит от комплектующих),но всё же.:)
Удочка нужна для джига в длинне 2,75,с тэстом 10-40 грамм,,одним словом что бы была копия Спайкера ( по строю,весу + -,кидучая,и самое главное чуствительность чуйка,можна ещё больше но не меньше чем у Спайкера ) с запасом прочности как по тэсту так ипо материалу.
Наверное я перегнул в чём-то,:),но всё же будьте добры с орентируйте по цене.Спасибо.
Скажите пожалуста,сколько будет сейчас стоить спиннинг ( я понимаю,что всё зависит от комплектующих),но всё же.:)
Удочка нужна для джига в длинне 2,75,с тэстом 10-40 грамм,,одним словом что бы была копия Спайкера ( по строю,весу + -,кидучая,и самое главное чуствительность чуйка,можна ещё больше но не меньше чем у Спайкера ) с запасом прочности как по тэсту так ипо материалу.
Наверное я перегнул в чём-то,:),но всё же будьте добры с орентируйте по цене.Спасибо.
300$-500$
Прошу прощения за свое невежество ,но что это за Спайкер,и почему он выступает эталоном?
Я без претензий,просто интересно.
Есть предположение что это
Norstream Spiker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наверное я перегнул в чём-то,
Вы выдвинули взаимоисключающие требования.
Предлагаю интересную статью которая дает некоторое представление о бланках и материалах из которых они изготавливаются.
Testament
05.08.2014, 15:29
почему он выступает эталоном?
Я не избалован разными производителями и моделями спиннингов,да и было у меня их несколько штук, и те в основном не дорогие,потому как спиннингами я мало ловил,меня больше прельщала и прельщает донная ловля.Но так сложилось,что 4 года назад меня стали учить ловить судака у нас в Деснянских коряжниках, 2 года назад я купил себе 832МН Спайкер и удочкой я не нарадуюсь.
Отсюда эталонность :).
Я не избалован разными производителями и моделями спиннингов,да и было у меня их несколько штук, и те в основном не дорогие,потому как спиннингами я мало ловил,меня больше прельщала и прельщает донная ловля.Но так сложилось,что 4 года назад меня стали учить ловить судака у нас в Деснянских коряжниках, 2 года назад я купил себе 832МН Спайкер и удочкой я не нарадуюсь.
Отсюда эталонность :).
Так и ловите им, зачем огород городить? :)
Testament
05.08.2014, 18:26
Так и ловите им, зачем огород городить? :) Да тут дело в том,что в одном месте сильно засвербело :),а отсюда и мысли всякие в голову ударили :).Но Слава Богу,свербёж потихоньку проходит :).
Спасибо Вам всем.:)
Богдан (RS)
08.08.2014, 20:26
Дайвовские кольца .
Такие стоят на Моретан Бранзино:)
Может кому интересно будет.
Новый "игрок" на рынке пиндоском по бланкам. Начали продавать бланки.
Пиндосы удочки готовые очень хвалят.
Команда из старых удкоделателей 70-х
Fjrpilot
17.08.2014, 18:15
Питання. А що можна зробити з легендою 60ulf2 щоб в неї стала ще краща чуйка на малі вазі 1-2гр.
Питання. А що можна зробити з легендою 60ulf2 щоб в неї стала ще краща чуйка на малі вазі 1-2гр.
Если нравится типаж "легенды" -НО???? не хватает ......
Может быть "грубо скажу" :mad:-продать.
И купить что то с ЮВА с "вклейкой" или "сопливое" - но это уже будет в руках не "легенда", а.....:rolleyes: "кончик от фидера"
Всё ИМХО.
с ув.
змінити фурнітуру
але думаю для цього бланка це не дуже допоможе
не робить крой мікрухи яка зможе працювати з такою вагою
японці рулять:)
Начали продавать бланки.
]
А где можно ценник посмотреть?
С ув.
Те цены что "выложены" - не под нашу рыбу. Вернее специфика бланков морская и сюрфовая.
"пресноводники" и те что можно под нас приспособить нужно узнавать по мылу или телефону. Не дешовые -однозначно
Думаю что под "нашу Рыбу" от 120 до 200. Узнаю -сброшу.
Для ознакомления -вот пару моделек одночастников
M-8 Graphite Magnum Bass Rod Blanks
One Piece Design, Clear Gloss Finish
Model # Length,Line Size Lure Wgt. ActionTip Size, Butt Dia. Price
IMB733. 7'3" 10-17lb,1/4 - 3/4oz Fast 5 .602" $101.45
IMB704F 7' 10-20lb, 1/4 - 3/4oz.X-Fast 5.5 .611" $114.24
Freshman
19.08.2014, 08:35
От последней фотки с котом улыбался долго. Класс :D
змінити фурнітуру
але думаю для цього бланка це не дуже допоможе
не робить крой мікрухи яка зможе працювати з такою вагою
японці рулять:)
))) Поможет, но не на столько, сколько это будет стоить...
BRABUS xD
21.08.2014, 01:35
Сразу скажу, спиннигов у меня было не очень много, но большей чувствительности чем с легенодой, я не ощущал не на одной палке. 2г не на мулистом дне четко "в руку", поклевка даже мелкого окуня доставляет массу удовольствия.
Правда у меня кольца AT-type. c УВ
Частіше нею ловити:D
Уважаемые! Вопросик?
Не попадалась ли кому информация о технологии ( или видео) как шпаклюют и чем финишно обрабатывают пробковые преформы , которые ставят на заводских удилках.
Вроде слышал ,что в чем то их "варят".
с ув,
Собрал из нонейм карбоновой трубочки зубочистку 1,3м с вклейкой.
Подскажите, пожалуйста, как оценить тест получившегося спиннинга.
Подскажите, пожалуйста, как оценить тест получившегося спиннинга.
Я пользуюсь вот такой методикой:
1. Нижний тест по приманкам - минимальный вес приманки, который можно
комфортно забросить и проводкой которой можно КОМФОРТНО управлять.
2. Верхний тест по приманкам - максимальный вес который можно забросить
СИЛОВЫМ забросом без провала по дальности, без перегруза и без риска поломки бланка
3. Нижний тест по леске - самая тонкая леска, которая не порвётся при
СИЛОВОМ забросе груза весом равным верхнему тесту по приманкам (
верхний тест по приманкам).
4. Верхний тест по леске (мощность) - максимальная нагрузка, которую
при вываживании способен выдержать бланк без перегрузки и без риска
поломки.
Это максимальная прочнаость лески, которую бланк может оборвать без
поломки на глухом зацепе.
Методика отпределения верхнего теста по леске (мощности) такова.
Спиннинг должен быть полностью оснащён. Поставлена катушка и леска
продета через все пропускные кольца и тюльпан. Либо фрикцион катушки
затянут наглухо, либо леска привязана за лапку катушки. Никаких
привязываний лески к тюльпану!
Леска должна быть достаточно прочной, чтобы гарантированно не
порваться в процкессе испытаний. Также опасными для бланка явояются
люстра, потолок и т.п.
нагрузку нужно прикладывать таким образом, чтобы леска была
ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА РУКОЯТИ спинннинга. Тупой угол допустим, острый - нет.
Я бы советовал привязать ОЧЕНЬ прочную леску к безмену, а безмен
привязать к полу.
В общем достаточео субъективно, но эту методику мне прислали японцы когда я тестировал матаговские бланки.
Я пользуюсь вот такой методикой:
1. Нижний тест по приманкам - минимальный вес приманки, который можно
комфортно забросить и проводкой которой можно КОМФОРТНО управлять.
2. Верхний тест по приманкам - максимальный вес который можно забросить
СИЛОВЫМ забросом без провала по дальности, без перегруза и без риска поломки бланка
.
Благодарю, классификатор самый адекватный и понятный. Пожалуйста подробней про методику тестирования по первым двум пунктам (поскольку "комфорт" для всех разный, а безмен и метр они для всех константа.
Так же слышал про понятие "провала при забросе", но что это на своих рабочих спиннингах не ощущаю - в пределах написанного на бланке теста действует правило:чем больше груз - тем дальше заброс (приманка ушастик)...
И еще один вопрос: чем и как окрасить вклейку (черного цвета) в белый цвет (диаметр у тюльпана 0,7 мм - нитрокраска квачиком не ложится)
Пожалуйста подробней про методику тестирования по первым двум пунктам (поскольку "комфорт" для всех разный, а безмен и метр они для всех константа.
Я не зря выше написал о субъективности. Тут нужен опыт - как сказал А.С. Пушкин "Сын ошибок трудных".
Если и существует инструментальная методика опредиления этих параметров, то рядовому родбилдеру она скорее всего недоступна.
И еще один вопрос: чем и как окрасить вклейку (черного цвета) в белый цвет (диаметр у тюльпана 0,7 мм - нитрокраска квачиком не ложится)
Что бы легла краска нужно про грунтовать грунтом для бамперов, а сверху уже красить.
Я отдавал знакомому в автомолярку.
Александр К
08.09.2014, 09:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=211 :) Смотреть со 2-й минуты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=211 :) Смотреть со 2-й минуты.
Да, Капитанов стареет..:)
С ув
Александр К
08.09.2014, 11:31
Так отож :):):):)
Совсем не давно, кто-то на форуме выкладывал табличку перевода мощности в граммы кальмаровых палок. Не могу найти.
Выложите пожалуйста ещё раз эту табличку. Или дайте ссылочку.
Freshman
16.09.2014, 13:10
Если вопрос про Egi, то вот, я тогда копирнул два поста.
Писал материал кой-какой. Нужно было точно узнать, что такое Еги.
Чертил таблицу по разным производителям с номерами, массами, размерами кальмаровых джигов. Дополнительно обращался к ребятам из Японии. Из материала: «Эти приманки делали в Японии издревле и измеряли их размер в своих единицах сун (типа дюйма японского) = 30.3 мм. Впоследствии вместо старой единицы стали писать просто номера типа #1, #1.5, #2.0, на письме в Японии это выглядит так-号. Но так как в европейских языках такого нет, стали вместо этого номера считать в "egi". Фактически это длина или размер приманки, а не ее вес. 3 эги - это примерно 9 сантиметров. В каталогах так и пишут в этом столбце - подходящий размер приманки эги (а не вес).Что же касается веса, поскольку он-то нам и интересен с точки зрения теста, то примерная таблица такая:
1.5 - 4 гр
2.0 - 6 гр
2.5 - 10 гр
3.0 - 15 гр
3.5 - 20 гр
4.0 - 25 гр
4.5 - 33 гр
Но конечно у реальных приманок вес может отличаться в зависимости от производителя, материала. Потом они бывают плавающие и тонущие. Разброс где-то плюс-минус 1-3 гр. "
Япошки указывают так - EGI # 00 Weight(g)
2.0 6 - 10
2.5 10 - 15
3.0 16 - 20
3.5 20 - 25
4.0 25 -30
4.5 30 - 35
Ищу родбилдера желательно с Киева, который возьмется за переделку спиннинг из обычного в кастинг.
Ищу родбилдера желательно с Киева, который возьмется за переделку спиннинг из обычного в кастинг.
Просто интересно...
Спиннинг,какой-то эксклюзив?
Просто интересно...
Спиннинг,какой-то эксклюзив?
нет просто есть палка которая нравится, которая хорошо пойдет под мульт, но в линейке которой отсутствую кастинговые модели.
Ищу родбилдера желательно с Киева, который возьмется за переделку спиннинг из обычного в кастинг. ... их есть здеся... ;)
Олег1967
19.09.2014, 05:25
стукни в личку Борисычу\SBK\ но думаеЦО мну шо после переобувки моего GL9000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он херушки возмётся за это дело:D хотя:rolleyes:-А ВДРУГ???
Михал Михалыч
20.09.2014, 19:29
Доброго времени суток!Созрел один вопросик к Мастерам.После покупки
б/у спиннинга,можно ли каким-то образом освежить внешний вид засаленной пробки на рукояти удилища?Допустим шлифануть мелкой наждачной бумагой?Может практикуются какие-то другие методы?Заранее всем спасибо!С ув. Михаил!:)
зубна щітка і господарське мило цілком справляється.
У Кроя появились новые легенды ;). Трехчастные!
Как думаете, в весне, бланки у нас появятся?
Михал Михалыч
21.09.2014, 01:09
Згоден,в більшості випадків-так.
Та часом,в барахолці трапляються гарні(рідкі) вудки за гарні гроші,але з безнадійно брудною ручкою,якій навіть щітка з милом не допоможе:mad:
У Кроя появились новые легенды ;). Трехчастные!
Как думаете, в весне, бланки у нас появятся?
Появятся.
Только мне кажется ценник на них будет ,исходя из каталожной цены готовой удочки совсем не радостный.
але з безнадійно брудною ручкою,якій навіть щітка з милом не допоможе:mad:
Тоді спирт, якщо шліфпапір занадто радикально :)
Появятся.
Только мне кажется ценник на них будет ,исходя из каталожной цены готовой удочки совсем не радостный.
ЭТтт точно (
А заметили, что кольца начали кигановские ставить;)?Это + или -?
... кольца... кигановские...?Это + или -?
На всех удилищах,где у меня стояли кольца Kigan,никаких проблем они не вызывали.
Сейчас на Легенде МЛ стоят.Ловлю,претензий нет.
Александр К
22.09.2014, 10:50
Средство для мытья посуды. Проще всего...Фэри, Гала без разницы.
На всех удилищах,где у меня стояли кольца Kigan,никаких проблем они не вызывали.
Сейчас на Легенде МЛ стоят.Ловлю,претензий нет.
А какие проблемы могут быть с кольцами естественно если они правильно расставлены? :)
А какие проблемы могут быть с кольцами естественно если они правильно расставлены? :)
Игорь привет!
Согласен,что проблем быть не может. Кольца там правильно -(ну я так думаю:mad:) раставлены. Кольца мои. Вернее уже не мои , а Коли.
Я давненько "хапанул" прилично колец и тюльпанов в Сигапуре ,при содействии своего КУМА.
Ну и поставил их много. Проблем не было ВООБЩЕ ни разу. Только один раз менял тюльпан и то,по причине что был "выбит" поводком.
ХОРОШИЕ КОЛЬЦА -ИМХО. И брал я по "вкусной" цене их.
Правда все меня были Y шки классические.
Сейчас Киган далеко пошел по технологиям.
Кто ,что может сказать за это кино?
Вопрос стоит - не нужно ли увеличить размер входящего.
Стоит 12 .
yNqTb4sQvDA
Я криминала не вижу.
Можешь сравнить с фуджевским видео
Игорь,я отвечал на вопрос по + и -.В Кигане-минусов,не вижу.
Хорошие кольца.Y-шки в одинаковых размерах,еще и легче чем Фуджи.
Я криминала не вижу.
Можешь сравнить с фуджевским видео
Я тоже.
Просто после шаулы с ее 16 ,у владельца закралось такое мнение -а, не поставить ли туда на размер больше.
Просто после шаулы с ее 16 ,у владельца закралось такое мнение -а, не поставить ли туда на размер больше.
Можно и на размер и на два.
Только какой смысл?
От такой замены дальше бросать палка гарантировано не станет.
В данной ситуации если надо увеличить дальность заброса пускай думает как снизить массу шпули.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли у North Forka или другого производителя двухчастный бланк с такима характеристиками: рост 6"6 и тестом 5-25 по джигу. Хочется что - то типа SJR 722GLX от G.L. только двухчасник.Такой себе джигово-твичевый универсал на все случаи жизни в означеном диапазоне весов для рыбалки на Десне и КВХ. Сколько такая удочка(собранная) будет стоить?
Спасибо.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли у North Forka или другого производителя двухчастный бланк с такима характеристиками: рост 6"6 и тестом 5-25 по джигу. Хочется что - то типа SJR 722GLX от G.L. только двухчасник.Такой себе джигово-твичевый универсал на все случаи жизни в означеном диапазоне весов для рыбалки на Десне и КВХ. Сколько такая удочка(собранная) будет стоить?
Спасибо.
Наиболее подходящий вариант P704-2 НМ. Правда он 7-ка.Реальный тест примерно 10-28 плюс силиконина любого размера
Готовая будет стоить в районе 500$
Наиболее подходящий вариант P704-2 НМ. Правда он 7-ка.Реальный тест примерно 10-28 плюс силиконина любого размера
Готовая будет стоить в районе 500$
У человека есть уже 783ГЛХ (Спин джиг) от Лумиса.
Хочет что-то того же типажа, но "по деликатнее"..
Не будет ли 704ый просто дублем 783?
С ув
greyushka
24.09.2014, 17:47
SJR782 только цельники?
SJR782 только цельники?
В точку.
В GLXе двучастников - на пальцах одно руки пересчитать, в NRXе - их вообще нет..
Пичалька:(.
С ув
В точку.
В GLXе двучастников - на пальцах одно руки пересчитать, в NRXе - их вообще нет..
Пичалька:(.
С ув
Ви помиляєтесь
в North Fork Composites SJ 762-2 HM, якраз двохчастний до 3/8
реальний тест 15-17г
Freshman
24.09.2014, 18:52
Ви помиляєтесь
реальний тест 15-17г
На оф сайті такого бланку немає. Лише одночасні бланки. Чи то якийсь окремий бланк під заказ?
На оф сайті такого бланку немає. Лише одночасні бланки.
Есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Freshman
24.09.2014, 19:11
Хм...интересно. Это какой-то доп сайт компании?
Смотрел вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
greyushka
24.09.2014, 19:39
Экстрафаст, 76-я длина - по описанию, на 782 никак не похож.
greyushka
24.09.2014, 19:43
В такой длине есть PTR903-2 GlX. Фаст, и по тесту примерно до 20гр.
Это какой-то доп сайт компании?
Сайт называется - "Nort Fork Customs". А у Дедушки - "Nort Fork Composites".
Вобще то многие фирмы выпускают вне каталожние бланки. К прмеру "Ламиглас" сделает вам бланки какие попросите если закажите не менее 200 штук. Думаю и другие не откажут в том числе и Луммис. В Штатах и Новой Зиландии у некоторых небольших компаний можно вообще заказать, бланки в еденичных экземплярах. Например хорошо известная у нас "СTS".
Freshman
24.09.2014, 21:36
Т.е. я правильно понимаю, что сайт к Лумису не имеет отношения, а сам бланк сделан по заказу на мощностях и материалах NFC?
Т.е. я правильно понимаю, что сайт к Лумису не имеет отношения,......
На всех лумисовских сайтах первым о ком упоминалось и вокруг кого выстраивалась вся информация был сам "Дедушка". На этом сайте я этого не вижу. По сему могу предполагать что вы недолеки от истины.
Не будет ли 704ый просто дублем 783?
С ув
Наверное будет. Тогда нужно подождать пока прийдут бланки PR723-2 НМ. Они как раз поделекатние, грам до 17.
Т.е. я правильно понимаю, что сайт к Лумису не имеет отношения, а сам бланк сделан по заказу на мощностях и материалах NFC?
У Норфолка есть куча бланков которые отсутствуют в каталоге на их сайте. Например серия SSP или PR (теперь она так называется). Эта серия сделана под Российско-Украинские условия. В остовном с прицелом на Российский рынок. Это например P 704-2 HM и PR 721-2 HM, PR723-2 HM, PR725-2 HM, SSP768-2 HM. Это только те с которыми я знаком лично. На самом деле их гораздо больше под разные рынки.
Вадим скажи пожалуйста слыхал ожидается приход новых бланков, как скоро!?
Вадим скажи пожалуйста слыхал ожидается приход новых бланков, как скоро!?
Думаю в течении месяца. Более точно сложно сказать.
Тю, шо не ясно то
The Working Man's Rod
:D
Freshman
24.09.2014, 22:49
Ну, дык rod делается из blank. Или эти бравые муЗчины еще и бланки катают под фирмУ? :D
Ну, дык rod делается из blank. Или эти бравые муЗчины еще и бланки катают под фирмУ? :D
Дык, так все запущено.....
rod делается из blank и называется - blanks :D
Freshman
24.09.2014, 23:14
:eek: :Smile053: :D
Ви помиляєтесь
реальний тест 15-17г
А причем тут Норфорк к удочкам от Г.Лумис-Шимано корпорейшн?
Я по моему ясно указал - GLX & NRX.
Означенные графиты уже есть у Норфорка?
Если я все правильно понимаю, то в означенном диапазоне весов (5-25) при росте 6`6" в двухсоставной версии и угле типа GLX нет вообще ничего?:eek: Только одночасники?
В такой длине есть PTR903-2 GlX. Фаст, и по тесту примерно до 20гр.
А можно по подробней, пожалуйста.
У Норфолка есть куча бланков которые отсутствуют в каталоге на их сайте. Например серия SSP или PR (теперь она так называется). Эта серия сделана под Российско-Украинские условия. В остовном с прицелом на Российский рынок. Это например P 704-2 HM и PR 721-2 HM, PR723-2 HM, PR725-2 HM, SSP768-2 HM. Это только те с которыми я знаком лично. На самом деле их гораздо больше под разные рынки.
Так они все немного не той длинны, к сожалению. И если я правильно понимаю, то "обрезание" до роста 6`6 не пойдет им на пользу.
А причем тут Норфорк к удочкам от Г.Лумис-Шимано корпорейшн?
Я по моему ясно указал - GLX & NRX.
Означенные графиты уже есть у Норфорка?
Витя имел ввиду ,что из двучасных бланков аналогичных GLXу ,есть у норфолка двучасные в НМе.
Зы. Собирал одному нашему товарищу бланк в НМе и перебирал 843 в GLX.
Ну, он человек любознательный. После сборки повез обе удочки в какую то звукозаписывающую студию. Там какими то приборами они что то меряли. Я в подробности не вдавался. Но в итоге вердикт был таким. GLX практически тоже что и НМ.
Если я все правильно понимаю, то в означенном диапазоне весов (5-25) при росте 6`6" в двухсоставной версии и угле типа GLX нет вообще ничего?:eek: Только одночасники?
Да все верно.
Я когда то держал в руках двучасный бланк AJ с указанными параметрами.
Но думаю что найти такой будет просто не возможно.
Да, только одночастники.
Так они все немного не той длинны, к сожалению. И если я правильно понимаю, то "обрезание" до роста 6`6 не пойдет им на пользу.
Обрезать можно, но что получится по итогу, сказать трудно.
Кстати, модели PR721-2,723-2 и 725-2 как раз и получены обрезанием более длинных бланков до длины 7'2". Какие именно бланки резали они не разглашают.
Из одгочастников Вам должен хорошо подойти MB664-1 HM
Обрезать можно, но что получится по итогу, сказать трудно.
Кстати, модели PR721-2,723-2 и 725-2 как раз и получены обрезанием более длинных бланков до длины 7'2". Какие именно бланки резали они не разглашают.
Из одгочастников Вам должен хорошо подойти MB664-1 HM
А какой у него реальный тест по джигу? Я больше на SJ 604 IM смотрел. Он как бы больше подходит, наверное. Или нет?
Зы. Собирал одному нашему товарищу бланк в НМе и перебирал 843 в GLX.
Ну, он человек любознательный. После сборки повез обе удочки в какую то звукозаписывающую студию. Там какими то приборами они что то меряли. Я в подробности не вдавался. Но в итоге вердикт был таким. GLX практически тоже что и НМ.
В таком случае IM - это что? Аналог IMХ?
В таком случае IM - это что? Аналог IMХ?
Вовсе не обязательно.
Кто, где какие препреги берёт и тользует - тайна овеяная легендами.
В добавление к вышесказному.
IM - это «Intermediate Modulus», точнее - «intermediate modulus fiber», то есть «волокно со средним модулем (упругости)».
Что подразумевается под этой абривеатурой в NFC знают только сами NFC и нам точно не скажут.
Вовсе не обязательно.
Кто, где какие препреги берёт и тользует - тайна овеяная легендами.
Это понятно. Но их же как то необходимо сравнивать между собой по рабочим характеристикам.
А какой у него реальный тест по джигу? Я больше на SJ 604 IM смотрел. Он как бы больше подходит, наверное. Или нет?
У MB664 по джигу грамм до 28 гр.
SJ604 как и вся линейка SJ начиная с модели 603 и по 606, и MB от 662 по 665 будет представлена на весенней выставки в кастинговом и в спиннинговом варианте, в оригинальном дизайне. По крайней мере такие планы. Сейчас как раз над этим работаю.
Серия SJ длине 6'0" на мой взгляд чисто твитчинговый инструмент.
Самый старший SJ607 уже собрал в кастинге и немного покатал в Херсоне на этих выходных. вывод - для наших потребностей слишком мощный. Рудра для него самый маленький воблер :)
379092
Это понятно. Но их же как то необходимо сравнивать между собой по рабочим характеристикам.
IM от NFС по их лучше чем IMX от G.Loomis. Правда это или нет сказать трудно. Сейчас все бланки идут в новом, улучшеном, материале IM. По заявлентию представителей NFС они стали почти на 20% легче и немного жестче чем бланки первых серий.
Кому и зачем?
Не существует стандарта в обозначениях бланков. Каждый изготовитель сам придумывет обозначения модульности своих бланков. У "СенКроя" это к примеру 5SC, 3SC и т.д. У NFC - "IM" "HM". Видимо - средний модуль, высокий модуль.
Кому и зачем?
Не существует стандарта в обозначениях бланков. Каждый изготовитель сам придумывет обозначения модульности своих бланков. У "СенКроя" это к примеру 5SC, 3SC и т.д. У NFC - "IM" "HM". Видимо - средний модуль, высокий модуль.
Игорь ПРИВЕТ!
Согласен что каждый ;) ...... как хочет так и обозначает.
Было так -стало так.
Самое главное что бы нравилось в руках,а не на "бумаге" ИМХО.
Давненько россияне "обсасывали" всё вокруг NFC. Вроде пытались что то сделать с Дедом. Не знаю получилось у них или нет.
Правда это или нет сказать трудно.
Вадим у меня есть старые FW 662-2 IM. Появятся у тебя новые сможем взвесить и проверить 20% мы точно заметим.
Игорь я сравнивал 662-2 .
Отличается от старых "пилотников". ИМХО.
Но своя прелесть есть тоже.
с Ув.
Вадим у меня есть старые FW 662-2 IM. Появятся у тебя новые сможем взвесить и проверить 20% мы точно заметим.
Я это знаю:)
Кому и зачем?
Кому? Рыболову, как потребителю. Зачем? Для того, что бы понимать за что он деньги платит и не малые. И что в результате получит за свои деньги. Для осознанного выбора(написал и сам испугался):D
с ув.
IM - хороший материал, НМ естественно лучше. Американци вроде собираются отказаться от НМ, так как он в штатах не популрен из за своей цены. А цена высокая из за сложности производства бланков из этого материала. Говорят что много в отход идет.
Может полностью и не откажутся но разширять линейку бланков из него не хотят :(
Кому? Рыболову, как потребителю. Зачем? Для того, что бы понимать за что он деньги платит и не малые. И что в результате получит за свои деньги. Для осознанного выбора(написал и сам испугался)
с ув.
Прочитайте статейку ссылку на которую я уже как-то давал. И я думаю что вы поймёте что объективную информацию по бланкам ни кто давать не будет да и не сможет потому что она связана не только с материалами из которых изготовлен бланк но и с технологиями котороые применяются при его изготовлении. А техналогии это святое и к тому же секретное. Лумис рассказывал что, он в своё время делал бланки лучше чем у другмх благодаря его закаточной машине которая позваляла обжимать бланки с усилием в два раза болшем чем у конкурентов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитайте статейку ссылку на которую я уже как-то давал. И я думаю что вы поймёте что объективную информацию по бланкам ни кто давать не будет да и не сможет потому что она связана не только с материалами из которых изготовлен бланк но и с технологиями котороые применяются при его изготовлении. А техналогии это святое и к тому же секретное. Лумис рассказывал что, он в своё время делал бланки лучше чем у другмх благодаря его закаточной машине которая позваляла обжимать бланки с усилием в два раза болшем чем у конкурентов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо. Вы меня наверное неправильно поняли. Я спрашивал не о тонкостях технологии производства и хим. составу бланков, а о их физических свойствах связанных непосредственно с рыбалкой. Т.е. мягкость-жесткость, чувствительность и т.д. по оценкам самих рыболовов ими пользовавшимися! Я, к сожалению, никогда не видел удочки из этих материалов и не ловил ими. А лумисами ловил и ловлю. По этому и спросил у более опытных,продвинутых(ненужное зачеркнуть) рыболовов из мнение о бланках изготовленных из данных материалов.
С ув.
Вы меня наверное неправильно поняли..... а о их физических свойствах связанных непосредственно с рыбалкой.
Я наверное действительно не правильно вас понял. Я решил что речь идёт вооюще о бланках как таковых, не конкретных моделях.
Если честно то я сейчас практически не интересуюсь американскими бланками, но в своё время когда в начале 2008 года появились первые прототипы NFC я сравнивал бланки FW702IМ с 842IMX это были практически идентичные бланки, что в статике что в динамике. Что сейчас? Мне сказать трудно.
379092
Вадик, зафотожабь на эту фотку басса вместо щупака, америкосы тебе будут давать дисонт 50%!!!:eek::eek::eek::D:D:D
А еще вопрос: можно ли купить бланк от SJR 722GLX от G.L.?
Спасибо.
А еще вопрос: можно ли купить бланк от SJR 722GLX от G.L.?
Спасибо.
Можно. Только к нему будут приклеены кольца и ручка :D
можно ли купить бланк от SJR 722GLX от G.L.?
Шимано закрыли родбилдинговую програму G.L. По этому бланки купить нельзя.
greyushka
26.09.2014, 21:41
А можно по подробней, пожалуйста.
Информации по ней немного, какой-то новый ГЛумис. По приманке примерно 7-20гр., можно и немного больше.
379356
Доброго времени суток, колегам по увлечению! Попала ко мне в руки вот такая AVID/AVS66ULF2 удочка серийной сборки, и задумал я поменять на ней колечки на полегче (типа торзит, или хотя бы титановый сик) - от 20Н до 4,5 - 4 . Вопрос первый - имеет ли смысл, вопрос второй - если имеет, то мнения по набору конуса (будет использоваться с катушкой 2000 "дайва", "шима")? Может есть (уверен что есть) у кого-то подобный опыт с этим бланком...:udo4ka::drill2::spin:
Доброго времени суток, колегам по увлечению! Попала ко мне в руки вот такая AVID/AVS66ULF2 удочка серийной сборки, и задумал я поменять на ней колечки на полегче (типа торзит, или хотя бы титановый сик) - от 20Н до 4,5 - 4 . Вопрос первый - имеет ли смысл, вопрос второй - если имеет, то мнения по набору конуса (будет использоваться с катушкой 2000 "дайва", "шима")? Может есть (уверен что есть) у кого-то подобный опыт с этим бланком...:udo4ka::drill2::spin:
привіт
ну торзіти буде закруто, достатньо і сіка
якщо катушка 2000 по шиманці то можна стартувати і з 16Н 8Н 5,5М 4КВ і далі 3-4 4КТ
Полтора сезона использовал на CTS EU 700-2 (входное АТ- 20) шимано 1000-ку, в этом поставил 2000 дайву...три недели назад на соревах был порывистый боковой (1-й тур) и в морду лица(2-й тур) ветер. За 6 часов было 3-4 неприятных хлопка щнура о входное кольцо на забросе "далеко туда", хоть с 1000 шимано такого не припомню...
Полтора сезона использовал на CTS EU 700-2 (входное АТ- 20) шимано 1000-ку, в этом поставил 2000 дайву...три недели назад на соревах был порывистый боковой (1-й тур) и в морду лица(2-й тур) ветер. За 6 часов было 3-4 неприятных хлопка щнура о входное кольцо на забросе "далеко туда", хоть с 1000 шимано такого не припомню...
Я пятый год пользуюсь собранным Игорем Inor Талоном 66
входное 20 , катушки Дайва 2004 и 2506 ,
никаких глюков при втречном ветре и близко не было :)
у Вас скорее или сверхмалые веса были или что то со шнуром,
грешить на билдера с установкой входного не хо :rolleyes:
:confused: Шнур- Yamatoyo Famell PE Trout Area. #0.4, 4 либра (дiвчачого кольору)
-поводок- Флюорокарбон Yamatoyo FLUORO SHOCK LEADER 2LB
-груз- разборная вольфрамовая чебураха 4 гр
- крючёк- МН-12№... да бог с ним...
- до входного -67 см(прибл)
-уже лет шесть собираю себе и на заказ, полёт нормальный..
..ну, что сказать- да, надо подобрать слова...всё когда-то происходит впервые, как гастрит у меня сейчас....видимо Вы правы, шнур-то для ловли форели.. а на окуне и судачках он иногда издаёт звук о входное 20-ку , напоминающий хлопок, при порывистом ветре при 2000 дайве...
спасибо,Plagus, подняли настроение:)
с Ув. Григорий
привіт
ну торзіти буде закруто, достатньо і сіка
якщо катушка 2000 по шиманці то можна стартувати і з 16Н 8Н 5,5М 4КВ і далі 3-4 4КТ Спасибо, попробую сделать "КРУТО":D
Доброго времени суток, колегам по увлечению! Попала ко мне в руки вот такая AVID/AVS66ULF2 удочка серийной сборки, и задумал я поменять на ней колечки на полегче (типа торзит, или хотя бы титановый сик) - от 20Н до 4,5 - 4 . Вопрос первый - имеет ли смысл, вопрос второй - если имеет, то мнения по набору конуса (будет использоваться с катушкой 2000 "дайва", "шима")? Может есть (уверен что есть) у кого-то подобный опыт с этим бланком..
Хорошими кольцами спиннинг не испортишь. Думаю было бы более интересней и ощетимей поставить торзит АТ, а не КR.
Хорошими кольцами спиннинг не испортишь. Думаю было бы более интересней и ощетимей поставить торзит АТ, а не КR.... и от 16-ого?
и от 16-ого?
Вполне.
Ну и если предполагается что на этом спиннинге будеть лёгкая катушечка с понким РЕ-шнуром то вполне можно подумать и о уменьшении размера ранингов и тюльпана. Если моно и флюр - тогда лучше не мельчить.
Собрал на прошлой неделе очередного 6.8го клона:D.С новой сборкой удочка худеет:D Первый наряжен в Sic Титан, второй и третий в Торзити. Рукояти одинаковые.
Може какой надцатый 6.8й в воздухе зависнет:D или в воде не утонет:eek:
Кто подскажет что за палочка, нигде не могу найти описание и характеристики HEARTY RISE EVOLUTION ES-652L
Кто подскажет что за палочка, нигде не могу найти описание и характеристики HEARTY RISE EVOLUTION ES-652L
говорят что очень качественный Тайвань :)
в раисе ними занимается Д. Шабалин
Вадим - голые тетки все продолжают мешать сконцентрироваться на выборе деталюшек:D
метровский
15.10.2014, 11:21
только у меня такое :confused: :confused: :confused:
Freshman
15.10.2014, 12:24
только у меня такое :confused: :confused: :confused:
У меня такого нет, у меня просто редирект на порносайт. :D
У меня такого нет, у меня просто редирект на порносайт. :D
У меня "аваст" вот что пишет
У меня такого нет, у меня просто редирект на порносайт
И у меня бабы с голыми сиськами.
при повторном обращении попадаю куда надо.
У меня "аваст" вот что пишет
аналогічно, останній раз сьогодні зранку
до цього були баби :D
Был сегодня в мастерской у Вадика- тёток нет:)-проверено:) ....кста , у Максима при переходе с Яндекса выдало-
Сайт profisher.com.ua может быть опасен для вашего компьютера.
Что произошло
Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.
Подробнее про вредоносный код
Яндекс периодически проверяет страницы сайтов. Последняя проверка (менее недели назад) показала, что на сайте размещён вредоносный код. Это могло произойти как по желанию владельцев сайта, так и без их ведома — в результате действий злоумышленников. Если при следующей проверке код не будет обнаружен, Яндекс перестанет размечать сайт в результатах поиска как опасный.:confused:
Кста, Максим спасибо за кон-ю по ручке Дайва Сол-всё получилось!
Да нармалек! Куда перешел там и остался :D ...
Ну а если по делу! То ребят, приносим свои извинения. На данный час на том хостинге ( где наши ресурсы) есть проблемы ! Бока короче ползут от них... В ближайшее время переведут нас на другой сервер и все будет пучком.
fed-vitalii
15.10.2014, 22:22
И у меня бабы с голыми сиськами.
при повторном обращении попадаю куда надо.
Тоже самое :D
Приношу свои извинения за проблемы с магазином.:(
4 дня проверяли сайт всеми способами, результат один - вируса нет. Сегодня позвонил в службу поддержки на хостинг и в ответ услышал - мы про проблему знаем, напишите письмо мы вас перенесем на новый хостинг. Ну не с.ки. Если знают о проблеме то почему не предупредили? И почему автоматом на "чистый" хостинг не перенесли?
Обещают в ближайшее время все исправить.
Еще раз приношу свои извинения.
Тоже самое :D
Не , ну у людей красивенькие:D, а у мну негретоска галимая:(:D
Не , ну у людей красивенькие:D, а у мну негретоска галимая:(:D Та, ладно.., я вот например всю жизнь о шоколадке подумывал, но не сложилось :D:D:D
Всем привет. Прошу за глупый вопрос сильно не пинать и в поиск не посылать:o Нужен совет.
Предыстория такова:валяется у меня в чулане и пылится такой мегоспиннинг robinson xenon perch 205 1-8 грамм. Года 4 назад случилась неприятность, отломал кончик почти до 2-го кольца. Просто переклеил тюльпан на место отлома, получилось от тюльпана до 1-го кольца сантиметра 3-4,от 1 до 2-го около 10 см. Пару раз половил - спиннинг стал чуть жестче, где-то от 3-4 грамм начинает работать. Зато с воблерками типа йозури л-минноу работает идеально.:)
Сейчас понадобился спиннинг на границе ультралайта и лайта, вот подумываю довести этого робинзона до ума, желательно вложив минимальное количество денег:D
В связи с этим 3 вопроса:
1.Есть ли смысл менять вклейку, приводя его к заводским параметрам? Если да, то хоть примерно,сколько это будет стоить по материалам и по работе? Хотя делать планирую сам. Если нету смысла ремонтировать - то пункт 2.
2. Хочу убрать первое кольцо (которое расположено в 3см от тюльпана) и немного переместить второе кольцо(ближе к тюльпану). Чем пропитывать нитку,которой буду приматывать кольцо? На сталечном пруте пропитывал обычным лаком для ногтей. Здесь такое подойдет? Или нужно пропитывать чем-то другим?
3. Хочу купить нормальный тюльпан, который предотвращает захлесты и не очень тяжелый. подскажите, где такое можно посмотреть/купить? в обычных рыболовных магазинах не встречал :(
Буду искренне благодарен за советы и ответы:)
1.Есть ли смысл менять вклейку, приводя его к заводским параметрам? Если да, то хоть примерно,сколько это будет стоить по материалам и по работе? Хотя делать планирую сам. Если нету смысла ремонтировать - то пункт 2.
2. Хочу убрать первое кольцо (которое расположено в 3см от тюльпана) и немного переместить второе кольцо(ближе к тюльпану). Чем пропитывать нитку,которой буду приматывать кольцо? На сталечном пруте пропитывал обычным лаком для ногтей. Здесь такое подойдет? Или нужно пропитывать чем-то другим?
3. Хочу купить нормальный тюльпан, который предотвращает захлесты и не очень тяжелый. подскажите, где такое можно посмотреть/купить? в обычных рыболовных магазинах не встречал
У меня тоже есть такой спиининг. И я его тоже ломал. В качестве вклейки использовал бланк для айсфишинга который покупал на МадХолле. Сегодня без напряга можно купить вклейку по оченеь разумной цене у Пуха. Во что это вам обойдётся можете сами выяснить посетивши его магазин. Там же сможете приобрести и тюльпан. Если на вашем удилище стоит входное кольцо имеющее трёхугольную вставку, то я поменял бы все кольца на более современные.
Если вклейку менять не будете то тогде действительно надо переставлять кольца.
У меня тоже есть такой спиининг. И я его тоже ломал. В качестве вклейки использовал бланк для айсфишинга который покупал на МадХолле. Сегодня без напряга можно купить вклейку по оченеь разумной цене у Пуха. Во что это вам обойдётся можете сами выяснить посетивши его магазин. Там же сможете приобрести и тюльпан. Если на вашем удилище стоит входное кольцо имеющее трёхугольную вставку, то я поменял бы все кольца на более современные.
Если вклейку менять не будете то тогде действительно надо переставлять кольца.
Простите, а магазин у Пуха - это где?:o
.....
Сейчас понадобился спиннинг на границе ультралайта и лайта, вот подумываю довести этого робинзона до ума, желательно вложив минимальное количество денег:D
В связи с этим 3 вопроса:
3. Хочу купить нормальный тюльпан, который предотвращает захлесты и не очень тяжелый. подскажите, где такое можно посмотреть/купить? в обычных рыболовных магазинах не встречал :(
Буду искренне благодарен за советы и ответы:)
Я редко даю советы. Но тут дам. Либо не поленитесь и прочитайте ветку "родбилдинг" хотя бы на этом форуме, либо не морочьте себе голову. Иначе Вы достанете своими вопросами всех участников ветки. Сначала они терпеливо будут Вам отвечать, а потом начнут потихоньку подкалывать. Я их знаю.....:D
Простите, а магазин у Пуха - это где?:o
Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
в "Закромах Родины" :) закончились:( джексоновские вклейки в размере 600х2,8и 600х3,0. А мне Так Нада:), шоб було , та десь сгодиться....в общем, кто подскажет где они ещё есть?
complexbud
19.10.2014, 15:56
Подскажите, пжлст, кто собирал и тестил, или у кого есть удилка на бланке NFC MB 666-1 HM (или 667). Есть пара вопросов...
Подскажите, пжлст, кто собирал и тестил, или у кого есть удилка на бланке NFC MB 666-1 HM (или 667). Есть пара вопросов...
В Днепре есть у Сергея Паркетчика. Но он тут не появляется как я почсмотрю. Если есть конкретные вопросы могу его поспрашать.
"Зашпионил" у Пиндосов:cool:
Любителям "гламурненького";)
так який же це гламур, це хайтек :)
так який же це гламур, це хайтек :)
Привет Толя!
Ох и БУРЖУИ!
Мало им хайтека в теннисе -теперь и рыбакам нужно "захайтечить";):p
с ув,
і не кажи, я все думав на що ці гріпи схожі :)
я вроді і не консерватор по духу, але для вудок буду користуватись виключно корком :)
і не кажи, я все думав на що ці гріпи схожі :)
я вроді і не консерватор по духу, але для вудок буду користуватись виключно корком :)
А я Толя наверное консерватор:mad: - только пробка.
"Законсервировался" :cool: и не хочу другого.
с ув,
"Зашпионил" у Пиндосов:cool:
Любителям "гламурненького";)
На ручки от клюшек для гольфа сгодятся ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010