Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Testament
03.09.2016, 19:09
Спасибо всем. Клеил D4, 2 милиметровые полоски пробки ( подкладка под ламинат ),квадрат 10 на 10 см,толщиной 3 см ,в итоге края проклеились хорошо,а средина вся не склеилась. Попробую ещё поклеить,может имеет смысл клеить частями,по 1 см,а затем 3 куска склеить между собой.Спасибо.
Testament
03.09.2016, 19:11
Гиря это жесть!:158: А шо делать :):D,что было под рукой ,тем и придавил.:)
Юра(Рівне)
05.09.2016, 10:38
"...Клеил D4, 2 милиметровые полоски пробки ( подкладка под ламинат ),квадрат 10 на 10 см,толщиной 3 см ,в итоге края проклеились хорошо,а средина вся не склеилась. Попробую ещё поклеить,может имеет смысл клеить частями,по 1 см,а затем 3 куска склеить между собой.Спасибо... "
Скоріш за все не склеїлось саме через велику площу і недостатність доступу повітря . тому клей і не затвердів саме в середині . Мабуть варто клеїти меншими кусками , а потім їх між собою . Такі кусочки бачив клеїли квадратиками по 3-4 см , а потім обточували .
Але простіше думаю сходити в магазин автофарб , там продаються бруски для шліфування з такого матеріалу готові .
На Еве есть следы клея от бумажного малярного скотча, подскажите, чем убрать, шоб не перестараться?
Спирт.... но вовнутрь и дыхнуть на изделие :D:D:D
... но вовнутрь и дыхнуть на изделие :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):)
Спирт.
Попробывал - не берет!? Может, растворителем каким?
Что ж это тогда за малярка и такая??????? ! Я постоянно пользую малярку как "защиту" от клеящих растворов . Проблем нет.
Думаю тогда нужно чисто практически пробовать.... Взять палочки с ваткой и очень локально растворителем?????7... подобрать , что возьмет. Потом быстро снять и промыть под водой. ЕтилВинилАЦетат(ЕВА) вообще стойкая хрень. Можно и шкуркой нажначной попробовать -но не менее 180. Меньше "рванет" -больше будет лоск. У меня была рукоять в ремонте -НУ Очень безобразная:eek::eek: Отмыл средством автомобильным для рук (паста в круглой банке) -как новая получилась.
Всё ИМХО!
с ув,
Обдай кипятком деталь из EVA, после этого будешь видеть где пооставалась всякая срань. Пятна зачисть 600той бумагой и после этого скотчбрайдом доведи всю поверхность до приемлемого результата.
:158:
Щось подобное, помоему, Олег68 выкладывал тоже:(.
бланк в грипе не отцентрован
Третья фотография.
А может это такая новая фишка с целью поднятия сенсорной чувствительности удилища? :))))
Та в принципе не вооруженным взглядом все нормально.
Правда после рекойловских ранингов шестерок ,стоит восьмой тюльпан, да и входящий конус своеобразный.
Ну а когда потрусил его в руках жестко . с имитацией силового заброса- почувствовал легкий стук в держаке.
Открутил гайку - а там вот такой "эксцентрик".
При разборке - вообще прозрел - кривой коротенький флекскотовский арбор, под держаком клея на 1/3 длины держака ..
По разборке - так быстро я гариков ни когда не разбирал.
25 мин времени - и девственный бланк.
А я сейчас разбираю сенткроевский "Премьер". Это катаржные работы.
Держак приходится срезать по кусочку. Полный арбор под держаком всё намазано толстым слоем епоксидки. В некоторых местах её толщина доходит до 3 мм. Так как прийдётся делать разнесёнку то надо будет весь бланк очистить от смолы.
Веселуха продолжается:D
А я сейчас разбираю сенткроевский "Премьер". Это катаржные работы.
Держак приходится срезать по кусочку. Полный арбор под держаком всё намазано толстым слоем епоксидки. В некоторых местах её толщина доходит до 3 мм. Так как прийдётся делать разнесёнку то надо будет весь бланк очистить от смолы.
Веселуха продолжается:D
Так вот тебе Игорь и ответ:) Экономят на ВСЕМ -смолы им жалко и арборов.:p:p:D
А если по правде .... ИМХО. Раньше лучше была сборка. Вернее крепчее. Я достаточно Гариков перебрал. Арборы , смола,катушкодержатели -то такое. Пробку срезать нельзя было на некоторых удочках:eek: Монолит:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дядя Митя
20.09.2016, 17:06
Та в принципе не вооруженным взглядом все нормально.
Правда после рекойловских ранингов шестерок ,стоит восьмой тюльпан, да и входящий конус своеобразный.
Ну а когда потрусил его в руках жестко . с имитацией силового заброса- почувствовал легкий стук в держаке.
Открутил гайку - а там вот такой "эксцентрик".
При разборке - вообще прозрел - кривой коротенький флекскотовский арбор, под держаком клея на 1/3 длины держака ..
По разборке - так быстро я гариков ни когда не разбирал.
25 мин времени - и девственный бланк.
...а Гарик наверное Шимановский уже...
А если по правде .... ИМХО. Раньше лучше была сборка. Вернее крепчее. Арборы , смола,катушкодержатели -то такое. Пробку срезать нельзя было на некоторых удочках:eek: Монолит:eek:
" Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!"
(с)Л.Подерев'янський "Утопія":D
Graphiteleader Aspro свисание катушкодержателя мм на 6-ть и мм полтора смещение на всех трёх:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какое свисание? Куда - свисание?
Вы хотя бы кружечком в Пайнт выделяйте, или доступнее объясняйте - чего сказать хотели?
Смещение АЖ ЦЕЛЫХ 1,5 мм (!!!) - это сильно! На что влияет - не подскажите;)?
Женя, правильные вопросы которые можно задать не так агресивно.
Тут недавно ко мне недавно обратился товарищь с просьбой заполироваать царатину на бланке на которую я просто бы не обратил внимание, а человеку это мешает жить.
Стёр. Скажу по другому. Любая работа, будь то сварной шов на мангале, крашеный капот, собранный спиннинг это лицо мастера.
Саме перебираю Graphiteleader Tiro, там вся конструкция состоит из трех частей. Графитовая труба на комле очень тонкостенная, думаю для уменьшения веса, в неё, скорей всего, вклеен бланк и все это усилено трубой большего диаметра. На этой трубе и собран катушкодержатель. В Aspro думаю таже история, отсюда и свисание и т.д.
У Tiro это свисание приукрасили помаранчевой алюминевой прубкой, на Aspro пожадничали :).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей - как лак на бланке от снятия колец? Отлетает вроде сильно по фото?
с ув,
Андрей - как лак на бланке от снятия колец? Отлетает вроде сильно по фото?
с ув,
Там после деколя до входного кольца, бланк окрашен в помаранчевой, а дальше идет не шлифованый бланк, покрытый прозрачным лаком. Карту колец уже не поменяей, перебандаживать буду по старым парковкам. Правда там родные обмотки вполне компактны, так шо проблемы нема :). Помаранчевый перекрасил в черный. Там конус Sic, все остальное Torzite. Буде все в Torzite :). Будет передняя гайка, ну и деколь другой, серебро на черном.
это лицо мастера.
Да, НО - АсПро: фабричная серийная удочка. Причем (не ИМХО) - очень хорошая удочка!
С ув
Спасибо! Понял! Извини, что спросил:mad: Просто часто просят что то сделать на УДКАХ с ЮВА. А я их БОЮСЬ. Так сложилось:eek:(я правда не трус но.....:mad:) но имел работу и "головняк" с одним НУ ОЧЕНЬ/ОЧЕНЬ "дешовым" УФМ -мом. И так седой -но думал доп. полысею. ЭТО КАПЕЦ :eek:- невозможно было снять кольца. Ну просто УЖАС. Чуть не ПОПАЛ на ДЕНЬГУ НЕМАЛУЮ!.
Чем были залачены - НЕПОНЯТНО! ЗАГАДКА до сих пор у меня. Отрывались и крошились как лед. И со слоем бланка.:eek: Сделал ... правда .НО после этого ГЕМОРА -УФМ для меня "Нервная дрожь" в мозгу. Хотя очень уважаю эти удочки. Подобное было с Palms(ом) тоже.
ВСЁ ИМХО.
с ув,
Чем были залачены - НЕПОНЯТНО! ЗАГАДКА до сих пор у меня.
Очень похоже на тоховский лак, тот тоже как клей. Хорший лак, но если прийдётся переделывать, то это капец.
кто-то может помочь с заменой кольца на карповике (третье от тюльпана), не бесплатно конечно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010