КПК

Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Testament
03.09.2016, 19:09
Спасибо всем. Клеил D4, 2 милиметровые полоски пробки ( подкладка под ламинат ),квадрат 10 на 10 см,толщиной 3 см ,в итоге края проклеились хорошо,а средина вся не склеилась. Попробую ещё поклеить,может имеет смысл клеить частями,по 1 см,а затем 3 куска склеить между собой.Спасибо.

Testament
03.09.2016, 19:11
Гиря это жесть!:158: А шо делать :):D,что было под рукой ,тем и придавил.:)

Юра(Рівне)
05.09.2016, 10:38
"...Клеил D4, 2 милиметровые полоски пробки ( подкладка под ламинат ),квадрат 10 на 10 см,толщиной 3 см ,в итоге края проклеились хорошо,а средина вся не склеилась. Попробую ещё поклеить,может имеет смысл клеить частями,по 1 см,а затем 3 куска склеить между собой.Спасибо... "

Скоріш за все не склеїлось саме через велику площу і недостатність доступу повітря . тому клей і не затвердів саме в середині . Мабуть варто клеїти меншими кусками , а потім їх між собою . Такі кусочки бачив клеїли квадратиками по 3-4 см , а потім обточували .
Але простіше думаю сходити в магазин автофарб , там продаються бруски для шліфування з такого матеріалу готові .

VOVANЫЧ
09.09.2016, 09:22
На Еве есть следы клея от бумажного малярного скотча, подскажите, чем убрать, шоб не перестараться?

SBK
09.09.2016, 10:03
Спирт.

RYUCHA
09.09.2016, 12:44
Спирт.... но вовнутрь и дыхнуть на изделие :D:D:D

SBK
09.09.2016, 13:46
... но вовнутрь и дыхнуть на изделие :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):)

VOVANЫЧ
09.09.2016, 14:37
Спирт.

Попробывал - не берет!? Может, растворителем каким?

SBK
09.09.2016, 14:52
Что ж это тогда за малярка и такая??????? ! Я постоянно пользую малярку как "защиту" от клеящих растворов . Проблем нет.
Думаю тогда нужно чисто практически пробовать.... Взять палочки с ваткой и очень локально растворителем?????7... подобрать , что возьмет. Потом быстро снять и промыть под водой. ЕтилВинилАЦетат(ЕВА) вообще стойкая хрень. Можно и шкуркой нажначной попробовать -но не менее 180. Меньше "рванет" -больше будет лоск. У меня была рукоять в ремонте -НУ Очень безобразная:eek::eek: Отмыл средством автомобильным для рук (паста в круглой банке) -как новая получилась.
Всё ИМХО!
с ув,

Олег68
09.09.2016, 22:03
Обдай кипятком деталь из EVA, после этого будешь видеть где пооставалась всякая срань. Пятна зачисть 600той бумагой и после этого скотчбрайдом доведи всю поверхность до приемлемого результата.

mans
16.09.2016, 20:47
:158:

Дрюль
16.09.2016, 21:02
:158:

Щось подобное, помоему, Олег68 выкладывал тоже:(.

Adm1
20.09.2016, 09:42
бланк в грипе не отцентрован

Inor
20.09.2016, 10:25
Третья фотография.
А может это такая новая фишка с целью поднятия сенсорной чувствительности удилища? :))))

mans
20.09.2016, 11:06
Та в принципе не вооруженным взглядом все нормально.
Правда после рекойловских ранингов шестерок ,стоит восьмой тюльпан, да и входящий конус своеобразный.
Ну а когда потрусил его в руках жестко . с имитацией силового заброса- почувствовал легкий стук в держаке.
Открутил гайку - а там вот такой "эксцентрик".
При разборке - вообще прозрел - кривой коротенький флекскотовский арбор, под держаком клея на 1/3 длины держака ..

По разборке - так быстро я гариков ни когда не разбирал.
25 мин времени - и девственный бланк.

Inor
20.09.2016, 13:20
А я сейчас разбираю сенткроевский "Премьер". Это катаржные работы.
Держак приходится срезать по кусочку. Полный арбор под держаком всё намазано толстым слоем епоксидки. В некоторых местах её толщина доходит до 3 мм. Так как прийдётся делать разнесёнку то надо будет весь бланк очистить от смолы.
Веселуха продолжается:D

SBK
20.09.2016, 13:39
А я сейчас разбираю сенткроевский "Премьер". Это катаржные работы.
Держак приходится срезать по кусочку. Полный арбор под держаком всё намазано толстым слоем епоксидки. В некоторых местах её толщина доходит до 3 мм. Так как прийдётся делать разнесёнку то надо будет весь бланк очистить от смолы.
Веселуха продолжается:D

Так вот тебе Игорь и ответ:) Экономят на ВСЕМ -смолы им жалко и арборов.:p:p:D
А если по правде .... ИМХО. Раньше лучше была сборка. Вернее крепчее. Я достаточно Гариков перебрал. Арборы , смола,катушкодержатели -то такое. Пробку срезать нельзя было на некоторых удочках:eek: Монолит:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

дядя Митя
20.09.2016, 17:06
Та в принципе не вооруженным взглядом все нормально.
Правда после рекойловских ранингов шестерок ,стоит восьмой тюльпан, да и входящий конус своеобразный.
Ну а когда потрусил его в руках жестко . с имитацией силового заброса- почувствовал легкий стук в держаке.
Открутил гайку - а там вот такой "эксцентрик".
При разборке - вообще прозрел - кривой коротенький флекскотовский арбор, под держаком клея на 1/3 длины держака ..

По разборке - так быстро я гариков ни когда не разбирал.
25 мин времени - и девственный бланк.

...а Гарик наверное Шимановский уже...

Cultik
20.09.2016, 19:39
А если по правде .... ИМХО. Раньше лучше была сборка. Вернее крепчее. Арборы , смола,катушкодержатели -то такое. Пробку срезать нельзя было на некоторых удочках:eek: Монолит:eek:

" Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!"
(с)Л.Подерев'янський "Утопія":D

iceberg
22.09.2016, 21:46
Graphiteleader Aspro свисание катушкодержателя мм на 6-ть и мм полтора смещение на всех трёх:confused:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zander
23.09.2016, 09:35
Какое свисание? Куда - свисание?
Вы хотя бы кружечком в Пайнт выделяйте, или доступнее объясняйте - чего сказать хотели?

Смещение АЖ ЦЕЛЫХ 1,5 мм (!!!) - это сильно! На что влияет - не подскажите;)?

Inor
23.09.2016, 10:18
Женя, правильные вопросы которые можно задать не так агресивно.
Тут недавно ко мне недавно обратился товарищь с просьбой заполироваать царатину на бланке на которую я просто бы не обратил внимание, а человеку это мешает жить.

Олег68
23.09.2016, 10:27
Стёр. Скажу по другому. Любая работа, будь то сварной шов на мангале, крашеный капот, собранный спиннинг это лицо мастера.

Дрюль
23.09.2016, 11:21
Саме перебираю Graphiteleader Tiro, там вся конструкция состоит из трех частей. Графитовая труба на комле очень тонкостенная, думаю для уменьшения веса, в неё, скорей всего, вклеен бланк и все это усилено трубой большего диаметра. На этой трубе и собран катушкодержатель. В Aspro думаю таже история, отсюда и свисание и т.д.
У Tiro это свисание приукрасили помаранчевой алюминевой прубкой, на Aspro пожадничали :).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SBK
23.09.2016, 11:32
Андрей - как лак на бланке от снятия колец? Отлетает вроде сильно по фото?
с ув,

Дрюль
23.09.2016, 12:02
Андрей - как лак на бланке от снятия колец? Отлетает вроде сильно по фото?
с ув,
Там после деколя до входного кольца, бланк окрашен в помаранчевой, а дальше идет не шлифованый бланк, покрытый прозрачным лаком. Карту колец уже не поменяей, перебандаживать буду по старым парковкам. Правда там родные обмотки вполне компактны, так шо проблемы нема :). Помаранчевый перекрасил в черный. Там конус Sic, все остальное Torzite. Буде все в Torzite :). Будет передняя гайка, ну и деколь другой, серебро на черном.

Zander
23.09.2016, 12:18
это лицо мастера.

Да, НО - АсПро: фабричная серийная удочка. Причем (не ИМХО) - очень хорошая удочка!

С ув

SBK
23.09.2016, 12:30
Спасибо! Понял! Извини, что спросил:mad: Просто часто просят что то сделать на УДКАХ с ЮВА. А я их БОЮСЬ. Так сложилось:eek:(я правда не трус но.....:mad:) но имел работу и "головняк" с одним НУ ОЧЕНЬ/ОЧЕНЬ "дешовым" УФМ -мом. И так седой -но думал доп. полысею. ЭТО КАПЕЦ :eek:- невозможно было снять кольца. Ну просто УЖАС. Чуть не ПОПАЛ на ДЕНЬГУ НЕМАЛУЮ!.
Чем были залачены - НЕПОНЯТНО! ЗАГАДКА до сих пор у меня. Отрывались и крошились как лед. И со слоем бланка.:eek: Сделал ... правда .НО после этого ГЕМОРА -УФМ для меня "Нервная дрожь" в мозгу. Хотя очень уважаю эти удочки. Подобное было с Palms(ом) тоже.
ВСЁ ИМХО.
с ув,

Inor
23.09.2016, 16:47
Чем были залачены - НЕПОНЯТНО! ЗАГАДКА до сих пор у меня.
Очень похоже на тоховский лак, тот тоже как клей. Хорший лак, но если прийдётся переделывать, то это капец.

-Sneg-
28.09.2016, 11:44
кто-то может помочь с заменой кольца на карповике (третье от тюльпана), не бесплатно конечно.