КПК

Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Andron
02.01.2014, 17:57
Можно было бы отдельный раздел создать "родбилдинг"
Так, в принципе, об этом и речь

Алекс!1
02.01.2014, 21:39
Можно было бы отдельный раздел создать "родбилдинг" как есть разделы спиннинг, ультралайт, ... Тема будет развиваться на форуме. Ведь мы перегнали Россию в теме ультролайта, так надо перегнать ещё в родбилдинге)
Осталось нам Россию догнать по уловам.

Adm1
02.01.2014, 21:52
Вот давайте только никого догонять и перегонять не будем, а наоборот - неспешно и комфортно общаться.
Ессно, что в случае распила темы речь идёт о самостоятельном разделе - ннннада? :)

mans
02.01.2014, 22:47
Вот давайте только никого догонять и перегонять не будем, а наоборот - неспешно и комфортно общаться.
Ессно, что в случае распила темы речь идёт о самостоятельном разделе - ннннада? :)

Как мне кажется -если создавать отдельную тему ,то на первых порах кроме галереи и самого родбилдинга пока ни чего больше не нужно.
Мне кажется что в процессе миролюбивого и познавательного общения в будущем должен появиться модератор который так сказать в "теме"(для дальнейшего отделения зерен от плевел) который уже на свое усмотрение будет создавать подтемы.
Мне так видеться.

y_dimas
03.01.2014, 12:18
Вопрос по sj783-2 заявленный вес в раене 48гр реальный 92гр!!!:eek: это как так, почти в 2 раза то? (не ну понятно что дешевые бланки и все такое...)

paranoid
03.01.2014, 12:32
Вот и я склеил Борисычу на д/р удку окуневую ...
Склеил, поставил колечки АТ в титане, ранинги и тюльпан- шестерки.
И только потом посетила меня мысля оставить три кольца (входное +) в титане, а в качестве всех остальных использовать рекойл, включая ранинги. Как в Лумисе NRX. И тюльпан четверку, а не шесть. Думаю разгружу кончик, не так ляпать будет, хотя вроде и не сильно ляпает.
Что скажете ?

Barmaleus
03.01.2014, 12:40
paranoid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень стильно и классно!Ни убавить ,ни прибавить.Все в тему.
Очень понравился спиннинг.Сильная работа!

Serbond
03.01.2014, 12:57
А я бы очень хотел расширить тему.:spin:
А то читаеш про бересту, и тут бац, про двойной тест бланка:eek::D
За год столько страниц накатают, что найти нужную информацию будет очень тяжело.
А информация без преувеличения ценная.
Люди находят время делиться своими знаниями, за что им огромнейшее спасибо!
Хотелось бы видеть следующие разделы:
1 про бланки
2 про кольца
3 про рукояти
4 галерея
5 обсуждение галереи(а то начнут сейчас, то нитки не в тон, то лак вылез):D
6 для начинающих(типа проверенные решения, ссылки на каталоги производителей и интересные статьи или видео по родбилдингу)
7 Станки, инструменты, приспособления(в этом деле без них никак):)
Дальнейшее расширение этих тем на подразделы скорее всего не нужно, по крайней мере пока.

paranoid
03.01.2014, 13:00
За год столько страниц накатают, что найти нужную информацию будет очень тяжело.
1 про бланки
2 про кольца
3 про рукояти
4 галерея
6 для начинающих(типа проверенные решения, ссылки на каталоги производителей и интересные статьи или видео по родбилдингу)
Дальнейшее расширение этих тем на подразделы скорее всего не нужно, по крайней мере пока.Так собственно к этому и пришли :)
Просто праздники :RUSSIAN:
Технически все сделать- время нужно.
Создать раздел и в нем пустые темы- быстро. Но потом нужно перелопатить существующую тему и разбросать все посты куда нужно. Но это Время ! А сейчас праздники :)
Это насколько я понимаю механизм покращення :eek:

Adm1
03.01.2014, 13:10
6 для начинающихя бы ещё добавил нечто а-ля "Хочу себе такое!" где неискушённые (по себе сужу) пользователи палок могут делится своими бредовыми (опять же по себе :D) и не очень идеями по постройке/перестройке своих арсеналов и получать оценку степени бредовости, а возможно и практическое воплощение своих идей :)

Serbond
03.01.2014, 13:14
Так собственно к этому и пришли :)
Просто праздники :RUSSIAN:
Технически все сделать- время нужно.
Создать раздел и в нем пустые темы- быстро. Но потом нужно перелопатить существующую тему и разбросать все посты куда нужно. Но это Время ! А сейчас праздники :)
Это насколько я понимаю механизм покращення :eek:

Ну тогда отлично!

mans
03.01.2014, 19:54
Вопрос по sj783-2 заявленный вес в раене 48гр реальный 92гр!!!:eek: это как так, почти в 2 раза то? (не ну понятно что дешевые бланки и все такое...)

Вы случайно ни чего не попутали?
Что то не верится.

y_dimas
03.01.2014, 20:43
Что то не верится.
таки да попутали:D(перезвонил) но не я а собиральщик- грит весы ювелирные новые не правильно выставил:eek: старые то норм показали....зараза напугал меня...
вес собранного получается ща шо то в раене 95гр...

Inor
03.01.2014, 20:53
На конец сегодня комне в руки попал "Терзит". Кольца оставили очень хорощее впечатление. Для УЛ-палок самое то.

mans
03.01.2014, 21:11
На конец сегодня комне в руки попал "Терзит". Кольца оставили очень хорощее впечатление. Для УЛ-палок самое то.

Игорь -кого ты уже раздел?
Ну в смысле -как его зовут.

Inor
03.01.2014, 21:39
Это новое имя у нас.
Раскрывать его имя широкой общественности меня не уполномачивали:)
Помимо AT, есть и К-Н, смотрятся по сравнению с нынешними изящнее на первый взгляд метал потоньше.

tosi
03.01.2014, 22:06
моя думка, що окремий розділ все таки потрібен.

SBK
04.01.2014, 15:40
1 про бланки
2 про кольца
3 про рукояти
4 галерея
7 Станки, инструменты, приспособления(в этом деле без них никак):)
Дальнейшее расширение этих тем на подразделы скорее всего не нужно, по крайней мере пока.
ВСЕХ РЫБАКОВ с Новым Годом.... Ну и Всех " КУЛИБИНЫХ" по "удочкам" тоже с Новым Годом и не только ИХ, а и "Любопытсвующих" тоже. Пусть у Всех "ручки" не "болят" и мысли в головах работают. Ну и ЗДОРОВЬЯ и "ДОСТАТКА" Всем. Достатка в """" потому, что это " кулибничество" не из "дешёвых"
Извините :mad::mad::mad: но обсуждать можно всё ,но......
про....
1 про бланки
2 про кольца
3 про рукояти
4 галерея
Излишне ИМХО!!!!
Есть профильные ресурсы ,где это уже всё "ОБЖЁВАНО и ПЕРЕЖЁВАНО"
Только ЛЕНИВЫЙ не может их найти!;) Особенно Российские ресурсы. СУПЕР ресурсы ИМХО.
И Слава Богу что они уже есть.
И ПРОСТИТЕ там эти вопросы уже обсуждались.И ОБСУЖДАЮТСЯ постоянно. ДА:mad:Есть темы где не отвечают н вопросы. НО!!!! Только по причине не корректно заданного вопроса или уже он был обсуждаем , а есть "лень -матушка" полистать форум. НО (ИЗ ПРАКТИКИ) общения -есть ФОРУМ,а есть ЛИЧКА.;)
Мне стыдно:mad:но тоже пытался неоднократно ранее кое что вынюхивать у ГУРУ РОССИЙСКИХ -не отвечали. Тем более что мы с Игорем Пекаровским -ХОХЛЫ:D
Потом сам научился кое чему. Ну случайно научился- у Пиндосов. И мне стали ГУРУ отвечать
И Простите -ЧЕСТНО. Снимаю "шляпу" перед людьми, которые сделали эти ресурсы. Не буду озвучивать их ФИО -КТО в "ТЕМЕ" те знают.ПРОФИ.
Вот и у нас Володя появился с "берестой". Профи ИМХО. Хоть и НИК СТРАШНЫЙ -БАРМАЛЕИСТЫЙ
И "КУЛИБИНЫ" не знают "границ".
Ещё РАЗ всех с Новым ГОДОМ -ЗДОРОВЬЯ и РУЧЕК "шаловливых";)
С ув,
р.s.
Что умею и могу скажу, расскажу -если захочу.;)
Какой вопрос -такой ответ.:p

Serbond
04.01.2014, 17:42
Извините :mad::mad::mad: но обсуждать можно всё ,но......
про....
1 про бланки
2 про кольца
3 про рукояти
4 галерея
Излишне ИМХО!!!!
Так уже обсуждаем, за год более 100страниц наобсуждали!:)
Только ЛЕНИВЫЙ не может их найти!;) Особенно Российские ресурсы. СУПЕР ресурсы ИМХО.
Знаю видел.
А еще видел сколько раз эти сайты похеривались по разным причинам и вся информация терялась.
И ПРОСТИТЕ там эти вопросы уже обсуждались.И ОБСУЖДАЮТСЯ постоянно.
Предлагаете закрыть ветку "родбилдинг" на "домике"?

р.s.
Что умею и могу скажу, расскажу -если захочу.;)
Сергей Борисович, о том и разговор что если Вы, Игорь Григорьевич, Володя "Бармалей" и др находят время и желание поделиться своими знаниями, то очень желательно эти знания систематизировать и сохранить.
Любой мало-мальский порядок лучше бардака!:)

Jakal
04.01.2014, 19:11
Проще сделать (Библиотеку удочко-строения). И там кидать полезное инфо, как и в других ветках.
Вот тут бланки, тут кольца, а тут оборудование! Пришел чел. зашел, глянул че нужно в библиотеке черпнул инфо, нажал лайк и вышел. :) Если не понял, зашел уже в тему спросил че не понял, получил (люлей;)) ну имеем введу хороший ответ :) И вышел, все! Все довольны...

Serbond
05.01.2014, 09:22
Проще сделать (Библиотеку удочко-строения). И там кидать полезное инфо, как и в других ветках.
Вот тут бланки, тут кольца, а тут оборудование!
Тоже хорошая идея.
Только вот найдется ли желающий с достаточным свободным временем и опытом, что бы наполнить эту библиотеку?
Но всё равно я за любое "покращення":D
Одной единственной темы по родбилдингу на мой взгляд мало.

SBK
05.01.2014, 10:54
Так уже обсуждаем, за год более 100страниц наобсуждали!:)

Предлагаете закрыть ветку "родбилдинг" на "домике"?

Сергей Борисович, о том и разговор что если Вы, Игорь Григорьевич, Володя "Бармалей" и др находят время и желание поделиться своими знаниями, то очень желательно эти знания систематизировать и сохранить.
Любой мало-мальский порядок лучше бардака!:)
Извините -много написал "писанины". Наверное зря.:mad::mad:
Ветку закрывать нельзя. Мне тоже очень приятно посмотреть красивейшие работы в виде "удочек" и почитать интересно как делают.
Да и вообще интересно.
Да и я сам спрашиваю когда не знаю как и особенно если нет "права на ошибку" .
Вот недавно спрашивал о деколах Норфорка. Чувствовал, что есть подводные камни.:p А таки ДА -есть. И видео видел и отзывы услышал тех кто делал. Вроде всё узнал. НО!!!Теперь и сам скажу своё по деколам.:cool::D NFC
Деколы -ИЗВИНИТЕ -Г.....о. притом "редкое"
Особенно если , они не правильно хранились и "оракал" не "свежий" и или не "удачно транспортировались" (есть "подрыв пленки")
Я сделал "дубляж подарочный " шелкографией и была возможность "поиздеваться" над оригинальными деколами.
Попробовал и на лак "ложить" и ещё кое что:p -не получилось.
Вернее всё получилось -но не идеально. Всё равно как ни старался -"не проклеиваются" идеально буквы все. Может кого и устроит -меня нет
ФОТО -ПРИЛАГАЮ:cool:
Делал 4 пробы разные. А дэкол -оригинал в комплекте один всего .
От себя ( ИМХО) скажу -3 попытки были сразу на бланк , а одна сначала на аракал тонкий, а потом "транспортной" лентой аракал на бланк перенёс. Эта получилась -самая удачная.
Наверное по причине "плоскости" переноса.
Так что думаю,что 4 попытка более имеет права на "жизнь"
Но деколы оригинальные -не понравились вообще.
с ув,

ПЁТР
05.01.2014, 12:53
Извините -много написал "писанины". Наверное зря.:mad::mad:
Ветку закрывать нельзя. Мне тоже очень приятно посмотреть красивейшие работы в виде "удочек" и почитать интересно как делают.
Да и вообще интересно.
Да и я сам спрашиваю когда не знаю как и особенно если нет "права на ошибку" .
Вот недавно спрашивал о деколах Норфорка. Чувствовал, что есть подводные камни.:p А таки ДА -есть. И видео видел и отзывы услышал тех кто делал. Вроде всё узнал. НО!!!Теперь и сам скажу своё по деколам.:cool::D NFC
Деколы -ИЗВИНИТЕ -Г.....о. притом "редкое"
Особенно если , они не правильно хранились и "оракал" не "свежий" и или не "удачно транспортировались" (есть "подрыв пленки")
Я сделал "дубляж подарочный " шелкографией и была возможность "поиздеваться" над оригинальными деколами.
Попробовал и на лак "ложить" и ещё кое что:p -не получилось.
Вернее всё получилось -но не идеально. Всё равно как ни старался -"не проклеиваются" идеально буквы все. Может кого и устроит -меня нет
ФОТО -ПРИЛАГАЮ:cool:
Делал 4 пробы разные. А дэкол -оригинал в комплекте один всего .
От себя ( ИМХО) скажу -3 попытки были сразу на бланк , а одна сначала на аракал тонкий, а потом "транспортной" лентой аракал на бланк перенёс. Эта получилась -самая удачная.
Наверное по причине "плоскости" переноса.
Так что думаю,что 4 попытка более имеет права на "жизнь"
Но деколы оригинальные -не понравились вообще.
с ув,
-Абсолютно точно-(Г-НО) редкое .Делал три удочки, первая North ForkFW702-2 -испортил полностью, вторая -North ForkMB664-1 вышло на отлично (подумал -ну всё научился), третья-опять North ForkFW702-2 и опять немного подпортил-совсем чуть чуть смазал:rolleyes: .Когда снова прийдётся -наверное поступлю как Вы .

Freshman
05.01.2014, 12:58
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что как билдер, вы должны знать, как правильно называется (называются) компания (компании) которые выпускают те или иные бланки.
North Fork Compozites, а не Nort, или уж тогда писать NFC.

ПЁТР
05.01.2014, 13:14
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что как билдер, вы должны знать, как правильно называется (называются) компания (компании) которые выпускают те или иные бланки.
North Fork Compozites, а не Nort, или уж тогда писать NFC.
Спасибо "ОЧЕПЯТКА"-виноват исправил.;)

paranoid
05.01.2014, 14:40
..
Только ЛЕНИВЫЙ не может их найти!;) Особенно Российские ресурсы. СУПЕР ресурсы ИМХО....На которых чтобы прочесть разжеванное- нужно прочесть 400 стр, и если ни дай Бог что-то пропустил или не заметил и спросил по новой- тут же будешь заплеван. И на которых на новичков смотрят с определенной предвзятостью...
Тоже ИМХО.
Я бы предпочел читать все "дома", а дополнительно черпать "в гостях"
А так действительно можно вообще убрать "родбилдинг" на домике и читать всё везде.

Inor
05.01.2014, 15:16
Действительно, если на форуме наряду с темой "Спиннингист" присутствует тема "Ультролайт" в принцыпе то же спиннинговая и она хорошо наполнена, то почему не создать полноценную тему "Родбилдинг".
Думаю что она будет достаточно посещаемой и наполняемой.

Алеша
05.01.2014, 16:08
нужен совет по выбору бланка, в основном для ловли окуня на микро джиг, а также для твичя мелких воблерков, тест примерно 1-7

SBK
05.01.2014, 18:06
На которых чтобы прочесть разжеванное- нужно прочесть 400 стр, и если ни дай Бог что-то пропустил или не заметил и спросил по новой- тут же будешь заплеван. И на которых на новичков смотрят с определенной предвзятостью...
Тоже ИМХО.
Я бы предпочел читать все "дома", а дополнительно черпать "в гостях"
А так действительно можно вообще убрать "родбилдинг" на домике и читать всё везде.
Ну я и написал что:mad: можно ОСНОВНОЕ почитать в "Гостях". Хотя и там в России читаю только Кастом- родс. Остальное -УВЫ. Ну,а "спросить" можно и Дома.
Мне тоже (писал уже) не отвечали ПУБЛИЧНО в "Гостях", а "Лично" отвечали. СПАСИБО ОГРОМНОЕ отвечающим.
И ЧЕСТНО ! Радует (ну меня по крайней мере), что ГОСТИ начали читать и писать среди Украинских "кулибиных удочкостроения" Значит есть успехи у НАС ДОМА!
А они ЕСТЬ,

paranoid
05.01.2014, 18:18
Ну я и написал что:mad: можно ОСНОВНОЕ почитать в "Гостях". Хотя и там в России читаю только Кастом- родс. Остальное -УВЫ. Ну,а "спросить" можно и Дома.
Мне тоже (писал уже) не отвечали ПУБЛИЧНО в "Гостях", а "Лично" отвечали. СПАСИБО ОГРОМНОЕ отвечающим.
И ЧЕСТНО ! Радует (ну меня по крайней мере), что ГОСТИ начали читать и писать среди Украинских "кулибиных удочкостроения" Значит есть успехи у НАС ДОМА!
А они ЕСТЬ,Ну вот касательно кастомродса я и писал. Кроме идиотских шуток в ответ я ничего более там не получал.
Я понимаю, что отвечавшие- это не весь тамошний контингент, а "особо одаренная, самая умная и приближенная к Богу каста", как им кажется, но все же. Хотя то их проблема. Они собственно и портят всю репутацию форума. Я туда уже год не хожу и счастлив :)
А то, что россияне пришли в гости к нам, со своими советами, работами и т.д. - я тоже только рад. Главное не уподобиться кастомродсу !

Vossa
06.01.2014, 23:27
некоторые товарищи вобще на вершинку спиннинга не смотрят.
Если внимательно почитать форум, то можно найти некоторых товарищей, которые и 2гр в руку слышат, но к сожалению не всем дано:D

Inor
06.01.2014, 23:49
Если внимательно почитать форум, то можно найти некоторых товарищей, которые и 2гр в руку слышат, но к сожалению не всем дано
Это для меня это тоже тайна великая.
Пора завязывать, а то на флудили здесь.

Jakal
07.01.2014, 22:51
Еще одна...
:) А че за бланк загадочный? Кались! :D

Adm1
08.01.2014, 10:28
А ещё в такие рукоятки можно заначку от жены делать по подобию В.Пасюка из "Места встречи.." :)

SL
08.01.2014, 13:55
Раздел будет развиваться в зависимости от ваших пожеланий. Кем развиваться? тоже выслушаем.
Пожелания можно высказывать прямо тут :)

RYUCHA
08.01.2014, 13:57
:) А че за бланк загадочный? Кались! :D
Черивуд это! Несколько штук уже переделал. В этих моделях 6'6" очень интересный, тоже переделывал товарищу, надо будет пригласить его на фотосесию, или еще один собрать.:spin:

Inor
08.01.2014, 14:04
Думаю в первую очередь нужены разделы - Бланки, Комплектующие и фурнитура.

Vik-jas
08.01.2014, 14:14
тему БЛАНКИ желательно разбить на подтемы по производителях:
St Croix
Matagi
CTS
и т.п.
так будет проще ориентироваться в тех бланках

Adm1
08.01.2014, 14:16
тему БЛАНКИ желательно разбить на подтемы по производителях:
так будет проще ориентироваться в тех бланкахТему на подтему уже сложнее (структурно). Давайте пока так начнём.
Накидал немного тем.

Также весьма актуально разнести посты по тематикам из существующей единственной темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Vik-jas
08.01.2014, 14:43
Тему на подтему уже сложнее (структурно). Давайте пока так начнём...
если сложно может сразу тогда темы поделать:
бланки Matagi
и т.п.
чтоб потом не заниматься
...Также весьма актуально разнести посты по тематикам из существующей единственной темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
деребан темы сложная штука, да и кто это будет делать?
проще оставить в таком виде, связать посты между собой геморно

Inor
08.01.2014, 14:55
Vik-jas
Я тебе сегодня бланк отправил.:)

Vik-jas
08.01.2014, 15:10
Vik-jas
Я тебе сегодня бланк отправил.:)

благодарю,
номерок декларации в личку:)

Алекс!1
08.01.2014, 15:53
Родбилдинг-тема серъёзная, а общий трёп можно ещё позволить в " Спиннингист". или " спиннинг"- более обширная и демократическая ветка.
А уже создана отдельная тема "Родбилдинг", поэтому эту ветку можно убрать, чтоб не прыгать между ними.

Adm1
08.01.2014, 15:56
Тогда проще все везде слить в одну тему.. потоковое постЩение 200 постов в час. Ну чтоб не прыгать... :D
Спасибо! Мы разберёмся со времени сразу как всё систематизируем...

Алекс!1
08.01.2014, 16:12
Тогда проще все везде слить в одну тему.. потоковое постЩение 200 постов в час. Ну чтоб не прыгать... :D
Спасибо! Мы разберёмся со времени сразу как всё систематизируем.... Не надо так категорично. Всё сливать в одну нет смысла. Сделайте опрос (Public relation) или хотя бы 10 ведущих родбилдеров. Если им так удобно в "Родбилдинг"-профессионализм, а в "Р-нг"- общий трёп -чтоб отдохнуть, то пусть будет 2 темы. Я не против. Объём скоро раздуем до мирового масштаба. И люди начнут блукать. Я ж хочу чтоб компактней.
В итоге, всё решат модераторы.

Andron
08.01.2014, 18:54
Черивуд это! Несколько штук уже переделал. В этих моделях 6'6" очень интересный, тоже переделывал товарищу, надо будет пригласить его на фотосесию, или еще один собрать.
Извини меня, тёзка, но, ИМХО, "черивуд" - это ... в обшем, сложно даже назвать спиннингом :( Когда-то покупал малому эту удочку, посмотрел как он с ней мучается и нх не может поймать, стало жалко, купил ему нормальный недорогой спиннинг и дело пошло :). Я бы, наверное, промолчал, но просто по-человечески обидно, что человек старается и вкладывает труд и душу в то, что по определению того не стоит :(. Извини за прямоту ;), если бы это был не ты - промолчал бы ;):):spin: Сейчас есть такие интересные бланки, причём, недорого, нх тратить время на такое? ....:spin:

Adm1
08.01.2014, 19:15
сейчас очень активно разносятся посты по темам, потому если что вдруг пропало - посмотрите, оно может быть в более подходящей теме уже

RYUCHA
08.01.2014, 19:45
Извини меня, тёзка,Та, ладно - за что?:D ...но, ИМХО, "черивуд" - это ... в обшем, сложно даже назвать спиннингом :( Согласен, рагульно стоящая, дешевая фурнитура и толстенный слой лака (почти 15гр), убивают понятие спининга в этих бюджетниках. Но стоило его раздеть догола как появилась и легкость, и звонкость, и упругость, и вязкость.., так что графит там очень неплохой за эти деньги.:drill2: что по определению того не стоит :( ... ... Сейчас есть такие интересные бланки, причём, недорого, нх тратить время на такое? ....:spin: Конечно покупать его, чтобы переделать - смысла никакого, но он-то у меня тогда уже был, шо с ним было делать, вот я и потренировался, оказалось удачно. А потом и друзья тоже так захотели:D, пришлось еще потренироваться:D , теперь все довольны:D

Dohtur78
08.01.2014, 22:19
Модератори сайту,як на мене,цю потрібну тему потрібно розмістити або в самому верху,або в самому низу розділу Як ми ловим форуму,бо роз'єднаний "логічний ланцюжок" способів рибалки ...
P.S. А вирішувати вам ...;)

phreon
09.01.2014, 07:17
Это новое имя у нас.
Раскрывать его имя широкой общественности меня не уполномачивали:)
Помимо AT, есть и К-Н, смотрятся по сравнению с нынешними изящнее на первый взгляд метал потоньше.

Ноупроблем :) Favorite Solo - моделька следующего сезона. Поломали тестовый образец:(, благо запасная вершинка была на СиКе, попросили Игоря кольца перемотать, а то нечего на выставке показать было бы :)

Игорь, кстати кольца не взвешивал? Заявляют, что на 10% легче. Насчет металла на КL-H не уверен, Torzite - это только новые вставки, не рамы.

З.Ы. Кстати будет еще держак скоро интересный у Фуджи и в спиннинговом и в кастинговом варианте, думаю на Осаке должны презентовать его. TVS называется:).

Inor
09.01.2014, 11:12
Ноупроблем Favorite Solo - моделька следующего сезона.
Так как меня ни кто не уполномачивал что либо говорить о новых моделях "Favorite" вот я и не распостранялся.
Колечки єти я не взвешивал так как мои весы накрылись.

Jakal
09.01.2014, 11:18
Заявляют, что на 10% легче. Насчет металла на КL-H не уверен, Torzite - это только новые вставки, не рамы.
Да только вставки ;)

Inor
09.01.2014, 11:39
Максим, надо взвешивать. Потому как толщина метала рамы, может быть меньше на десятку - две. Да и сам сплав легче.
Я ничего не замерял, но айтишки в живую явно смотрятся более изящными хотя на фото вроде одинаковые.

Adm1
09.01.2014, 20:37
Ну что, друзья, начало положено, большая часть постов старой темы пусть не без огрех, но разнесена по новым тематическим. Дальнейшее "дотачивание" и путь развития раздела и его структуры уже в руках новых модеров и, как говорится, в добрый путь! :)

Crank
09.01.2014, 22:45
2 Андрей 777.
Если Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) делали Вы - честь вам и хвала:) Если пруты Ваши, но их делал кто-то другой - надо всё же указывать ник Мастера.

Jakal
09.01.2014, 22:54
2 Андрей 777.
Если Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) делали Вы - честь вам и хвала:) Если пруты Ваши, но их делал кто-то другой - надо всё же указывать ник Мастера.

Судя по не покрытой корксилом пробке и тонким титановым видинг чекам, это работы МММ ;)
П.С...Возможно ошибаюсь...

Crank
09.01.2014, 23:05
Судя по не покрытой корксилом пробке и тонким титановым видинг чекам, это работы МММ ;)
Макс, какая разница, чьи работы:) Сделано очень хорошо. Но есть же правила хорошего тона.....

Jakal
09.01.2014, 23:18
Но есть же правила хорошего тона.....
Думаю придет, ответит :rolleyes:

Андрей777
10.01.2014, 00:40
Если Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) делали Вы - честь вам и хвала Если пруты Ваши, но их делал кто-то другой - надо всё же указывать ник Мастера.
Макс, какая разница, чьи работы Сделано очень хорошо. Но есть же правила хорошего тона.....
Здравствуйте. Я, конечно, мог, что-то пропустить, может в правила хорошего тона были внесены изменения, но как мне кажется, для начала нужно поздороваться?! Затем желательно представиться, так как мы не знакомы, и я не знаю, как к Вам обращаться.
Теперь по сути! Прежде чем выложить фото спиннинов (являющихся в данный момент моими), я спросил:
Всем доброго вечера! В этой ветке можно выкладывать только свои работы (сделанные своими руками) или и те, что есть в пользовании?
На что получил, более чем исчерпывающий ответ:
Любые, особенно если есть комментарий к работе
На авторство этих работ я и не собирался претендовать, по нескольким причинам:
1. Как указывал ранее: видать руки из... По другому можно сказать - не являюсь родбилдером.
2.Я нигде не указал, что работы мои.
3.Чужих заслуг, себе не приписываю (правила хорошего тона)!
4.Выдавать работу за свою бессмысленно.
5.Спиннинги сделаны ребятами из МММ, которых я очень уважаю.
6.Я сам выложил фото, на котором указан автор.
А вот даже не посмотрев внимательно фото и не разобравшись, начинать упрекать незнакомого человека, действительно некрасиво. Можно было просто спросить, без упрека и я бы с удовольствием ответил. Как например уже общался с многими форумчанами по поводу этих палочек в соседней ветке.

Андрей777
10.01.2014, 10:39
Здравствуйте Максим! Как в анекдоте просто получается. :) Судя по не покрытой корксилом пробке и тонким титановым видинг чекам, а также по надписи МММ Rods на бланке, с большой степенью вероятности можно предположить, что это работы МММ. :D:D:D :119: Без обид. :)

Crank
10.01.2014, 17:15
Здравствуйте. Я, конечно, мог, что-то пропустить, может в правила хорошего тона были внесены изменения, .....
Как много написано слов:D. Вместо того, чтобы в мессаги с фото спиннингов просто добавить: "сделано МММ-rods":) Ну, да ладно, я сам виноват. Но я не буду подробно отвечать на всё. Так, пару слов.
1 Здравствуйте!:D Хотя это и необязательно на форумах, особенно после цитаты.
2 Обращаться ко мне очень просто - по нику, здесь так принято.
3. Я не хотел Вас обижать, или подкалывать. И ни в коем случае не думал, что Вы присвоили себе чужую работу. Это Вы зря. Просто, мне стало интересно, кто у нас работает со змеиной кожей. Вот я и захотел узнать ник автора. И попробовал Вам подсказать..... Но если Вы так отреагировали, и считаете, что я должен отлавливать по форуму все Ваши посты, по всем веткам, и обязательно запоминать, что, где и как Вы там написали, так извините, я не знал. :eek: Прощения просим! Я исправлюсь и теперь даже заведу себе конспект :D
4 И последнее, в защиту Макса. Хоть он в защите и не нуждается.:D Всмотритесь в это фото. Его делали Вы. Вы и в самом деле считаете, что кто-то чегой-то сможет там разобрать? Особенно, если таких фоток, отвратительного, надо заметить, качества, в сообщении штук пять-семь? Да, ну......
За сим откланиваюсь. Форум форумом а рыбалка по расписанию:p

Andron
10.01.2014, 18:01
Взгляд со стороны. Тезисно ;)
- "меток" об авторстве, сори, не увидел;
- чот подумал, что работы авторские, т.е. Андрей777, почему и несколько был озадачен по поводу рук из не того места :)
- фото, действительно - х поймёшь :)
:spin:

Adm1
10.01.2014, 18:04
Друзи, давайте чуток понизим градус. Раздел новый, темы тоже. С первого раза могло не совсем удачно получится или не так воспринято. Главное на будущее сделать выводы и просто избегать подобных казусов и всё будет хоккей :)

Дрюль
10.01.2014, 18:22
Взгляд со стороны. Тезисно ;)
- "меток" об авторстве, сори, не увидел;
- чот подумал, что работы авторские, т.е. Андрей777, почему и несколько был озадачен по поводу рук из не того места :)
- фото, действительно - х поймёшь :)

Макс все правильно подметил:D. Там и без меток видно, что это МММ. Просто работы Митюрича и компании вызывают, у некоторых коллег по увеличению, изжогу:D

С Уважением!

Андрей777
10.01.2014, 18:39
Как много написано слов:D. Вместо того, чтобы в мессаги с фото спиннингов просто добавить: "сделано МММ-rods":) Ну, да ладно, я сам виноват. Но я не буду подробно отвечать на всё. Так, пару слов. 1 Здравствуйте!:D Хотя это и необязательно на форумах, особенно после цитаты. 2 Обращаться ко мне очень просто - по нику, здесь так принято. 3. Я не хотел Вас обижать, или подкалывать. И ни в коем случае не думал, что Вы присвоили себе чужую работу. Это Вы зря. Просто, мне стало интересно, кто у нас работает со змеиной кожей. Вот я и захотел узнать ник автора. И попробовал Вам подсказать..... Но если Вы так отреагировали, и считаете, что я должен отлавливать по форуму все Ваши посты, по всем веткам, и обязательно запоминать, что, где и как Вы там написали, так извините, я не знал. :eek: Прощения просим! Я исправлюсь и теперь даже заведу себе конспект :D 4 И последнее, в защиту Макса. Хоть он в защите и не нуждается.:D Всмотритесь в это фото. Его делали Вы. Вы и в самом деле считаете, что кто-то чегой-то сможет там разобрать? Особенно, если таких фоток, отвратительного, надо заметить, качества, в сообщении штук пять-семь? Да, ну......
За сим откланиваюсь. Форум форумом а рыбалка по расписанию:p
Буду максимально краток. Если бы вопрос по поводу авторства был поставлен корректно, то ответил таким же образом. Коль речь идет о правилах хорошего тона то их необходимо придерживаться обеим сторонам, не зависимо от того, что где принято. Если интересно, кто работает со змеиной кожей, то нужно спросить: "Андрей кто делал?", а не объявлять на форуме о дурном тоне. Отслеживать мои посты я не прошу, процитировал, чтоб показать, что предварительно вопрос мной был уточнен. В моем фото и Вашем качество разное, мое позволяет увидеть все (если человек смотрит). И, в конце концов, это галерея, она создана для просмотра фото, надписи на бланках дают понятие о его характеристиках, думаю если человеку интересно, то он читает, если не интересно, то и комментировать не стоит. Думаю, разобрались!;)

paranoid
10.01.2014, 18:42
Микро-конфликт вообще из ничего ! ИМХО
Только вот никак не пойму зачем вы все дуете и дуете в те угли ???????

Андрей777
10.01.2014, 18:47
Микро-конфликт вообще из ничего ! ИМХО
Только вот никак не пойму зачем вы все дуете и дуете в те угли ???????
Все, проехали!

Jakal
10.01.2014, 19:15
Здравствуйте Максим! Как в анекдоте просто получается. :) Судя по не покрытой корксилом пробке и тонким титановым видинг чекам, а также по надписи МММ Rods на бланке, с большой степенью вероятности можно предположить, что это работы МММ. :D:D:D :119: Без обид. :)
Доброго дня!
Та какие обиды!?? Из чего :eek: ?? Все нормально жую ;):D
А если серьезно, так как плаваю в этой теме с 2008 года (Удочко-строение). То Мастеров знаю и могу посчитать их на пальцах двух рук ;) Каждый почерк пера мне знаком, так как знаю их особенности, стили и манеры подачи изделия. Исходя из этого сделал вывод ;) Кто это и что за работа. Не более...
с Уважением ко Всем :spin:

paranoid
10.01.2014, 19:36
:) А ведь с того малыша что с боку стоит все начиналось ;):)Я его апгрейдил уже :)
Смазал пасы канифолью, некоторые заменил. А то пробуксовывали уже.
На ролики теперь нужно пасики поехать купить на базаре. Всё забываю.
Ну и обклеил весь деколями всяческими :D

Dohtur78
10.01.2014, 22:32
Просто работы Митюрича и компании вызывают, у некоторых коллег по увеличению, изжогу:D
Чому так ?:cool: Адже вони нормально роблять вудки ...

Beer
10.01.2014, 22:54

Тарас приветствую!
Будешь в Киеве - приглашаю на рыбалку, попробуешь сам половить трескучим спиннингом (трещит лак в арборах). На физ-тех характеристиках спиннинга это вроде не отражается, а вот на кайфе - :(

ЗЫ: Роман предлагал прислать ему спин на переделку (бесплатную!), но как-то не по-феншую это, переделывать удочку (с моей точки зрения), поэтому я отказался.

Dohtur78
10.01.2014, 22:59
...трещит лак в арборах...
Та вони мені робили п'ять патичків,жодних, поки, проблем не виникало.:rolleyes:

Beer
10.01.2014, 23:10
Та вони мені робили п'ять патичків,жодних, поки, проблем не виникало.:rolleyes:

Может это у меня такой "фарт" на билдерские спиннинги? :D

Сам когда-то (1999 или 2000 гг) попытался собрать лайтовый спиннинг на бланке Vivo. Бланк и всю фурнитуру приобрел у хорошего товарища (к Огромному сожалению - ныне покойного Жени Бесмертного). В итоге палочке (по миоим тогдашним меркам) вышла неплохая, конечно корявая намотка (все вручную), подтеки лака и прочее. Но я протупил в главном: решил, что обмотка на стыке лишний декоративный элемент (неуч!). Это моя ошибка вылезла мне боком где-то через 10 рыбалок. Притом на этих девяти предыдущих рыбалках я ловил щучек весом от 700 грамм до 1500 грамм. На десятой рыбалке, во время вываживания докилошной щучки, спиннинг просто сложился вдвое и верхнее колено повисло на натянутом шнуре. Щучку я конечно вытащил (руками за шнур :D ). А вот верхнее колено было вдоль волокон расколото на длину около 7 см. Потом уже, дома, я наложил на то место ниточный бандаж и основательно пролачил (вышло очень уродливо внешне, но довольно надежно) и продолжал ловить, пока через месяц не купил новый спиннинг.
С тех пор я решил не браться за то, что не умею делать и доверить такое дело профи.

Но, видать, карма у меня такая на билдерские вещи:)

iceberg
10.01.2014, 23:12
...трещит лак в арборах...я не совсем понял:( вернее совсем не понял...

Beer
10.01.2014, 23:21
...трещит лак в арборах...я не совсем понял:( вернее совсем не понял...

Во время заброса, или просто взмаха удилищем, раздается довольно противный треск в рукояти в районе катушкодержателя, а точнее верхней его части и форгрипа (ближе к бланку).

iceberg
10.01.2014, 23:40
может, клей? хоть от этого не легче...

Beer
10.01.2014, 23:41
может, клей? хоть от этого не легче...

Спасибо, поправили, это я неправильно выразился. Именно клей.

Inor
10.01.2014, 23:44
может, клей? хоть от этого не легче..
Видимо клеяли обычной эпоксидкой.

iceberg
10.01.2014, 23:53
вскрытие покажет:)....

Beer
10.01.2014, 23:56
вскрытие покажет:)....

Не нужно вскрытия:)
Стук начался где-то через 4 - 5 месяцев после сборки.

Jakal
11.01.2014, 09:44
Не нужно вскрытия:)
Стук начался где-то через 4 - 5 месяцев после сборки.
Ну если Вас это не напрягает, тогда собственно и проблем нет ( я так понимаю).
Если напрягает, то не вижу тут ничего страшного ( вскрытии ). Работы на один день ;). Снять кольцо, видинг чек, удалить форе. Проверить не трещит ли арбор в держаке, если нет значит проблема в посадке пробки (форе) на держак. Тогда надеваем новый форе, видинг чек, дальше лачим кольцо и снова в бой :).
А если проблема треска в держаке, ну тогда нужно валить всю ручку. Хотя тоже не вижу в этом проблем, форма простейшая и трудностей в ней нет.
Думаю любой из здешних Вам поможет.

Zander
11.01.2014, 10:21

Когда творчество (а билдерство, я таки уверен - творчество) ставят "на поток" - оно переходит в "ремесленичество" и неизбежны "проблемы массового производства". О паре случаев (с знакомыми) - знаю.

С ув

SL
11.01.2014, 10:28
Модератори сайту,як на мене,цю потрібну тему потрібно розмістити або в самому верху,або в самому низу розділу Як ми ловим форуму,бо роз'єднаний "логічний ланцюжок" способів рибалки ...
P.S. А вирішувати вам ...;)

по-идее раздел должен быть подразделом данной категории http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=23 )

но, решили, пусть пока повисит на этой позиции, может тут и останется, в зависимости от наполняемости и интереса ;)
А логика вот в чем: Родбилдинг якобы является подразделом спиннингиста (оттого и висит под ним) выведенного на главную страницу форума :D

Dohtur78
11.01.2014, 10:36
А логика вот в чем: Родбилдинг якобы является подразделом спиннингиста (оттого и висит под ним) выведенного на главную страницу форума :D
О ні,тут я до кінця не згоден,бо роботи родбілдерів використовуються не лише для спіннінгової снасті,а і для кастингової,ультралайтової,джеркової ловлі,в мене є знайомі,які мають нахлистові вудки білдерів,проводочні,а один товариш має намір навіть карпові вудлища замовити в Англії в одного майстра. Тому я і запропонував або зверху,або знизу.
Ну,щоб майстри не сильно мітингували обурюючись,то можна зверху :D

ziMen
11.01.2014, 12:08
Видимо клеяли обычной эпоксидкой.

А чем, желательно, клеить?

Jakal
11.01.2014, 12:12
UU-40 Quik-Bond

Inor
11.01.2014, 12:17
А чем, желательно, клеить?
Нужны клеи которые после полимеризации не теряют в объёме и остаются эластичными.
Этот хруст, он ведь не просто так. Это трескается клей. В результате держак рано, или поздно провернётся.

Beer
11.01.2014, 12:27
Ну если Вас это не напрягает, тогда собственно и проблем нет ( я так понимаю)..

В том-то и дело, что напрягает!
Особенно ночью, при ловле судака, сидишь себе тихонько в лодке, под островом Днепра, и постоянно хрусь, хрусь, хрусь... К тому же неприятно, что иногда этот "хрусь" бывает "хсусь-хрусь" (магнитная система в зиббейтсах срабатывает), такое впечатление, что вот-вот спиннинг сломается :( А он-то УЛовый (NFC 662 FW).

Jakal
11.01.2014, 12:32
В том-то и дело, что напрягает!
Особенно ночью, при ловле судака, сидишь себе тихонько в лодке, под островом Днепра, и постоянно хрусь, хрусь, хрусь... К тому же неприятно, что иногда этот "хрусь" бывает "хсусь-хрусь" (магнитная система в зиббейтсах срабатывает), такое впечатление, что вот-вот спиннинг сломается :( А он-то УЛовый (NFC 662 FW).
Если ответить Вам по братски, то не тяните вола... Отправте его изготовителям и пусть устранят проблему. (Тем более предложение поступало). И Вам будет спокойнее и ребята косяк устранят. ;) Все в мире и содружестве
П.С..Подымаясь по лестнице, всегда можно с нее соскочить, но главное вовремя подать руку.

Дрюль
12.01.2014, 13:47
Парни, есть вопрос: Может подкинете карту, чтоб на комле было два кольца. Думаю что специально таких карт ни кто не разробатывает. Но иногда кольца сами так всают. У меня было такое, несколько раз.
Если предполагается использовать РЕ шнуры небольших размеров, я бы попробовал на такой бланк поставить ранинги пятёрки, а то и 4.5 и не десять а 11. Подключил бы к работе ещё некоторую часть бланка. Глядиш на комлевой части появится второе кольцо.

Принесли Чудо Заморское:D ранинги поменять просят, так там не два, там три кольца на комле стоит:D Бывает и такое:eek:

Jakal
12.01.2014, 14:01
Принесли Чудо Заморское:D
Дружище, так у них это чудо заморское в популяре :)! Точнее именно этой линейки, даже вроде есть фан клуб ( мож че напутал :o, но помню что натыкался на такое инфо)
П.С..Оп стоп! А ну скинь сылочку на лампу что с боку стоит! ))) Смотрю мощная, а то моя уже развалилась н..
а больших у нас нет в продаже.

Дрюль
12.01.2014, 14:16
П.С..Оп стоп! А ну скинь сылочку на лампу что с боку стоит! ))) Смотрю мощная, а то моя уже развалилась н..
а больших у нас нет в продаже.

Извени, ссылки нет:( у жены на старой работе в швейном цехе отдолжил во временное пользование;). Лампа зачетная, нога металическая, надежная:D

Plagus
12.01.2014, 14:37
Дружище, так у них это чудо заморское в популяре :)! Точнее именно этой линейки, даже вроде есть фан клуб ( мож че напутал :o, но помню что натыкался на такое инфо)

Есть такой клуб :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jakal
12.01.2014, 14:43
Извени, ссылки нет:( у жены на старой работе в швейном цехе отдолжил во временное пользование;). Лампа зачетная, нога металическая, надежная:D
Кхх..Кххх... А Сколько стоит отложение во временной пользование еще одной такой же лампы :D:)
П.С.. Хорошая вЕсТчь купил бы, ща зароюсь в нете :cool:

Дрюль
12.01.2014, 14:51
Кхх..Кххх... А Сколько стоит отложение во временной пользование еще одной такой же лампы :D:)
П.С.. Хорошая вЕсТчь купил бы, ща зароюсь в нете :cool:

Цех, уже год как закрыли:( ПАКРАЩЕННЯ итить-калатить:D. В инете поищи. Ежели найдеш маякни, мне еще одна нужна, к станку;)

Andron
12.01.2014, 17:02
Насчёт ламп - грелок. Помню, в прошлой жизни был у меня гараж. К потолку я цеплял такую большую лампу, кажись, на 500 Ват, она и светила сильно и грела хорошо. Это позволяло мне зимой в движке ковыряться :), реально хорошо грела.
И еще мысль притекла - а чо не попробуете обогреватели УФО? Можно взять какой-нить небольшой, типа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

paranoid
12.01.2014, 21:53
...
И еще мысль притекла - а чо не попробуете обогреватели УФО? Можно взять какой-нить небольшой...И работать в плавках :D

Adm1
12.01.2014, 21:57
И работать в плавках :Dага.. а потом в галереи фотки палок на фоне себя с шикарным загаром. :)

Jakal
12.01.2014, 22:02
И еще мысль притекла - а чо не попробуете обогреватели УФО? Можно взять какой-нить небольшой, типа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кто сказал что не пробуем ? :)
У Меня в мастерской уже как 4 год трудиться, и жо... греет и лак в банках ;):D
П.С...Только я брал сразу с треногой (типа штатив выдвижной). Все четко!

Hellfish
13.01.2014, 13:10
:)1- якщо пофарбувати ул-бланк , його робочі
характеристики відчутно зміняться?
2- хтось з присутніх білдерів використовував бамбук в якості ручки для спіна.

paranoid
13.01.2014, 14:01
...
2- хтось з присутніх білдерів використовував бамбук в якості ручки для спіна.Мабуть то був я ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :confused:

Beer
13.01.2014, 14:08
Мабуть то був я ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :confused:

Скажите, а когда руки мокрые - не скользит в руках? (вспомнил детство и бамбуковые удочки :) )

-gartman-
13.01.2014, 14:08
Вроде еще Костя (Zanozakos) тоже собирал, если не ошибаюсь, "Шалену бджiлку":D

paranoid
13.01.2014, 14:20
Скажите, а когда руки мокрые - не скользит в руках? (вспомнил детство и бамбуковые удочки :) )Та нет. Но все дело привчки. Просто чуть крепче сжать рукоятку при забросе. Мышечная память потом работает сама.
Да и загогулин там много, чтобы не улетела. Это же не труба гладкая
У меня и в дереве не скользят.

Вроде еще Костя (Zanozakos) тоже собирал, если не ошибаюсь, "Шалену бджiлку":DТак і є ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Inor
13.01.2014, 14:37
1- якщо пофарбувати ул-бланк , його робочі
характеристики відчутно зміняться?
Ні. Якщо не зловживати кількістю фарби.
- хтось з присутніх білдерів використовував бамбук в якості ручки для спіна.
В нас не знаю. А от у Москві у Бахита Сактумбаєва е дуже гарна робота:

Ян
15.01.2014, 17:29
Есть вопрос: стоит в углу ЛЕГЕНД ЭЛИТ Семерка, до 10,5. Цельник...

Точнее был цельником, поломка на втором от катушки кольце. В Киеве кто-то может вернуть этому удилищу целостность? Желательно недорого.

Олег1967
15.01.2014, 20:33
если " недорого " то пусть лучше так и стоит в углу

Николай Щерба
15.01.2014, 21:18
Господа билдеры....
Кто освоил данную технику...Marbling.... надо установить три кольца (конус)
на LX 68 M
лучше в личку...

mans
15.01.2014, 22:02
Господа билдеры....
Кто освоил данную технику...Marbling.... надо установить три кольца (конус)
на LX 68 M
лучше в личку...

Вот Витя красоту сваял - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коля - мне кажется что на экстрим сделать будет проблемно ,не в смысле самой работы ,а подобрать цвета.
Очень хорошо смотрится на контрасте ,а сделать таковой на этом бланке будет проблематично.

Зы , пару дней назад игрался с подбором оттенков лака на будущую ауригу.
Испробовал шесть цветов.Но остался доволен только одним результатом- черный мат. Колеровал порошком для картриджей.
К сожалению на Ауриге не смотрится ,но для матовых бланков типа Юстаса будет очень красиво.

SVP
16.01.2014, 09:18
Есть вопрос: стоит в углу ЛЕГЕНД ЭЛИТ Семерка, до 10,5. Цельник...

Точнее был цельником, поломка на втором от катушки кольце. В Киеве кто-то может вернуть этому удилищу целостность? Желательно недорого.
Если нужно недорого и при этом качественно, то вариант один - делать самому. Хотя критерии качества у каждого свои...

Ян
16.01.2014, 10:36
если " недорого " то пусть лучше так и стоит в углу

спасибо, очень содержательный ответ

Ян
16.01.2014, 10:37
Если нужно недорого и при этом качественно, то вариант один - делать самому. Хотя критерии качества у каждого свои...

так оно и будет, руки-то правильно растут...наверно:D

SBK
16.01.2014, 10:46
так оно и будет, руки-то правильно растут...наверно:D
Если себе лично и сам лично ..... , то рекомендую.
Проверено,надёжно и не дорого.
Одно НО - только на профи клей. Не эпоксидка.;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cadet-bc
16.01.2014, 13:50
Уважаемые спецы! Посоветуйте: летом взял Favorit Varita 2.10, 5-21гр.( брал бюджет, под определенные условия ловли)
Лето и осень отработал хорошо, но сейчас, при небольшом минусе очень быстро залипают кольца(тюльпан 1.8мм. и три кольца от него макс. на 1.5мм. увеличиваются и все прижаты к бланку)
Возможно ли поменять кольца и какие, что бы сохранить характеристики и увеличить пропускную способность?
И что это по деньгам?

P.S. Извините "чайника" в вопросах родбилдинга. Ответы, если можно, в личку.

Adm1
16.01.2014, 13:56
может лучше тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спрашивать? :)

АлександерЪ
16.01.2014, 14:09
Если себе лично и сам лично ..... , то рекомендую.
Проверено,надёжно и не дорого.
Одно НО - только на профи клей. Не эпоксидка.;)
По тем феррулям вопрос. Как определяться с размерами?
Там указаны размеры, я так понимаю- наружный диаметр "мамы" и наружный диаметр "папы"? А какие у них внутренние диаметры? Ну, наверное внутр. диам. "мамы" равен внешн. диам. "папы"(понятно, что там немного на конус), а каков внутр диам. "папы"?
Взять, к примеру феррулю №9,5. Female ID 9,5мм, Male ID 8,7мм. (9,5-8,7)/2=0,4мм это толщина стенки "мамы". Если предположить, что толщина стенки "папы" такая же, то (8,7-х)/2=0,4. Отсюда х=7,9мм это внутр диам. "папы". И он как раз должен соответствовать диаметру бланка в том месте, в котором мы будем соединять его феррулями. Где то так или не? Т.е. мы феррули подбираем по Male ID минус примерно 0,8мм? Как то сложновато и не наглядно.

ziMen
16.01.2014, 14:42
Валяется в столе вот такая Ferrule Size 7.0. Купил как то ,"шоббуло" :)

длинна "мамы" - 6,6 см.
толшина "мамы" - 7мм.
бортик "мамы" 9,3мм.
длинна "папы" - 3,5 см.
"папа" в "маму" входит(без фанатизма) на - 1,6 см.

С ув.

АлександерЪ
16.01.2014, 14:49
Валяется в столе вот такая Ferrule Size 7.0. Купил как то ,"шоббуло" :)

длинна "мамы" - 6,6 см.
бортик "мамы" 9,3мм.
длинна "папы" - 3,5 см.
"папа" в "маму" входит на - 1,6 см.

С ув.
А внутренний диаметр папы какой? На какой диаметр бланка этот №7 подходит? Что там у "мамы" внутри?) Есть какой то упорчик куда "папа" упирается? Посадочный диам. "мамы" такой же как у "папы"?

SBK
16.01.2014, 14:50
Не хочу водить в заблуждение:mad:Честно -не помню. Делал раза 3-4 и давненько. Один раз - резал одночастник. "Рез" делал сам.
Остальное ремонты. Там отрезал лишнее -"сколы и расщепления" Естественно мерял по "натуре"
Есть дома вроде пару штук ещё. Постараюсь сегодня точно промерить и скажу точно днями.
Могу ошибаться - но вроде основной размер который на сайте по "маме"
А "папу" нужно чуток "шлифануть" для "посадки.
с ув.

ziMen
16.01.2014, 15:10
А внутренний диаметр папы какой?
Внутренний диаметр "папы" - 6.3мм
На какой диаметр бланка этот №7 подходит?
??7
Что там у "мамы" внутри?) Есть какой то упорчик куда "папа" упирается? .
Нет , сквозная трубка.
Посадочный диам. "мамы" такой же как у "папы"?
Ну да. ;)...
хотя правильнее будет так:
внутренний диаметр "мамы" такой как, внешний диаметр "папы" )

С ув.

SBK
16.01.2014, 15:32
Внутренний диаметр "папы" - 6.3мм

??7
.
Нет , сквозная трубка.

Ну да. ;)...
хотя правильнее будет так:
внутренний диаметр "мамы" такой как, внешний диаметр "папы" )

С ув.
Значит тогда я вроде правильно вспомнил:mad:
Номер - это внутренний диаметр "мамы".
с ув,

Yurok
16.01.2014, 16:08
По тем феррулям вопрос. Как определяться с размерами?
Там указаны размеры, я так понимаю- наружный диаметр "мамы" и наружный диаметр "папы"? А какие у них внутренние диаметры? Ну, наверное внутр. диам. "мамы" равен внешн. диам. "папы"(понятно, что там немного на конус), а каков внутр диам. "папы"?
Взять, к примеру феррулю №9,5. Female ID 9,5мм, Male ID 8,7мм. (9,5-8,7)/2=0,4мм это толщина стенки "мамы". Если предположить, что толщина стенки "папы" такая же, то (8,7-х)/2=0,4. Отсюда х=7,9мм это внутр диам. "папы". И он как раз должен соответствовать диаметру бланка в том месте, в котором мы будем соединять его феррулями. Где то так или не? Т.е. мы феррули подбираем по Male ID минус примерно 0,8мм? Как то сложновато и не наглядно.

Саша, по-моему, там все достаточно просто ID - inner diam., т.е. внутренний диаметр в мм (OD - outer diam.), соответственно, female - мама, male - папа.

Дрюль
17.01.2014, 20:44
В плане функций смущает переднее расположение такой конструкции гайки (с моей манерой держать палку, возможно будет неудобно под палец) Да и вообще, что можно заценить по фотографии, кроме дизайна, и аккуратности сборки (еще вопрос как сфотографировыать, тоже надо уметь), в руки взять, да потрусить хотябы, не говоря уже выйти на берег...

.:spin:

Тезка, это фото спецом для тебя делал:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RYUCHA
18.01.2014, 15:46
Тезка, это фото спецом для тебя делал:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ага, спасибо.., я между мизинцем и безимянным держу, а при проводке очень часто вообще перед котушкой перехватываю, но это уже от баланса зависит. Кстати как с этим у Экстрима, легко балансируеися? Я там у тебя заметил нетрадиционное расположение "хука" - не из этих соображений?

Дрюль
18.01.2014, 17:42
Ага, спасибо.., я между мизинцем и безимянным держу, а при проводке очень часто вообще перед котушкой перехватываю, но это уже от баланса зависит. Кстати как с этим у Экстрима, легко балансируеися? Я там у тебя заметил нетрадиционное расположение "хука" - не из этих соображений?

С балансом, более менее нормально;). С таким держаком добавил 8гр.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С цельной рукояткой идеально. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В последней,с легким завалом в перед по видингу:D Но как говорил Вадим Пух: Ежели нужна определенная длина рукояти, на болонс забей!

Barmaleus
18.01.2014, 22:28
Цельная рукояточка понравилась.Фотки нет крупнее?Или держака?

Дрюль
18.01.2014, 23:10
Цельная рукояточка понравилась.Фотки нет крупнее?Или держака?

В галерее есть.

Дрюль
19.01.2014, 22:08
Он скорее тоже не будет, так как тоже под мои началом был в той или иной мере. Семпайи мы оба ;). (захочет сам скажет)
П.С..Мой Сансей - Бахыт Сактумбаев (Baha), от которого получал и получаю волшебных (пенделей). За что ему низкий поклон и мое уважение :)

Да Макс, повезло тете с Сенсеем! Завидую белой завистью:rolleyes:

Baha реально Монстр!!!:D Такое делать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Супер!!!

Jakal
19.01.2014, 22:53
Да Макс, повезло тете с Сенсеем! Завидую белой завистью:rolleyes:

Не нужно завидовать, это не правильно даже белой ;):) Суть в том, что если есть стержень в ростке... Путь он сам найдет, можно лишь его направить и дать выпрямится ;)
Больше труда и анализа над ошибками, не нужно надеяться сразу на результат. Нужно понимать грань между творчеством и стоком. Самые большие враги в этом, - лень и спешка. Я с радостью поделюсь знаниями с теми кто действительно хочет их иметь, хотя повторюсь я еще не Мастер :o
П.С.. Все наши лучшие работы, только впереди!
Баха, - Когда я ему показывал свои работы в течении года, только раз сказал в конце исходящего (- Уже хорошо ).
Когда я показал работу еще через год, я получил долгожданное слово ( - Молодец! )
Это слово для меня было стимулом !!!...

Дрюль
20.01.2014, 10:42
Не нужно завидовать, это не правильно даже белой ;):)
Больше труда и анализа над ошибками, не нужно надеяться сразу на результат. Нужно понимать грань между творчеством и стоком. Самые большие враги в этом, - лень и спешка. Я с радостью поделюсь знаниями с теми кто действительно хочет их иметь, хотя повторюсь я еще не Мастер :o
.
Макс, конечно же я не завидую:D, то я шучу;).грань между творчеством и стоком? С моими Товарищами тяжело:(. Сделал одну рукоять с карбоновой гайкой, все, всем нада такая ручка, давай сделаем так, или можно ещё так? Не, такую как у Иван Иваныча и все!!! Добровольно-принудительно поставил Хукипер в жо....:D всё, Всем нада Хукипер в жо...!!!:eek: Как с ними бороться? :D

На счет поделиться знаниями:rolleyes: Может сталкивался с такой удочкой? Нужен номер ниток? Может,из колег кто подскажет? Очень ннада!:D

Дрюль
20.01.2014, 14:23
Видинги шлифовать, что бы не было видно следов от резца, потом полировать либо матовать.

Олег, если не сложно, опишите в кратце весь процес, пожалуйста :Smile048:

Jakal
20.01.2014, 18:53
С моими Товарищами тяжело:(. Сделал одну рукоять с карбоновой гайкой, все, всем нада такая ручка, давай сделаем так, или можно ещё так? Не, такую как у Иван Иваныча и все!!! Добровольно-принудительно поставил Хукипер в жо....:D всё, Всем нада Хукипер в жо...!!!:eek: Как с ними бороться? :D
:) Вот оно что... Знакомая картина.
Я ее решил просто, никогда не повторяюсь в работе. В любом случае сделаю разницу между ними (ну кредо такое :rolleyes:). Прежде чем делать работу я смотрю на нее и делюсь впечатлениями с клиентом (ведь дизайн заказчика) если там действительно полный бред и мечта цыгана. То попросту я не буду ее собирать. Так как это хобби, а не потоковое производство ;) Тут я никому ничем не обязан..
Так что борьба одна, либо компромисс либо вперед у другому сборщику :cool:;)
На счет поделиться знаниями:rolleyes: Может сталкивался с такой удочкой? Нужен номер ниток? Может,из колег кто подскажет? Очень ннада!:D
Что то похожее было в мастерской вроде, как только там буду гляну. Аль че проскочит дам знать !
С Ув.

Олег68
20.01.2014, 19:26
в кратце весь процес:Smile048:

Шлифую на станке, на войлочном круге с пастой ГОИ. Потом матую скотчбрайдом или оставляю глянец. Матовая мне нравится больше. Благородней смотрится.ИМХО.

Женя Славутич
21.01.2014, 08:53
SBK

С ДНИЩЕМ РОЖДЕНИЯЩА!!!:D:);)

Крепкого здоровья, надхнення и удачи!!!:lodka1::lodka-n::drill2::ribak:

Z_SouL
21.01.2014, 10:43
SBK, Вітаю!!! Побільше цікавих рибалок, робіт і приємних моментів!:ura:

Crank
21.01.2014, 12:14
Серёга! Будь здоров! Удачи и много новых хороших идей!

ПЁТР
21.01.2014, 19:08
Сергей Борисович!-Поздравления и желаю массу удовольствия от увлечений и не только!

Vitaksa
22.01.2014, 11:15
Сергей Борисович, с Днём рождения!
Крепкого здоровья и новых творческих идей.
:)

Jakal
22.01.2014, 12:48
Сергей Борисович (SBK)
с Днём рождения! :spin:

Хомка
28.01.2014, 19:55
Дорогие друзья, собирал ли кто-нибудь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересует ВСЁ, а в частности реальный верх и насколько он экстрафастовый? похож на ЛЕС 76 до 3/8 или Турнамент 76 до 3/8. Хочу под джиг до 1/2. Заранее спасибо.

Хомка
01.02.2014, 08:55
Спасибо всем большое, вопрос снят. :)

SBK
01.02.2014, 17:10
Ув коллеги по "болезни" -кто как решает установку ДЕРЖАКА ACS
Или может кто "ломал" удочку с ЮВА и видел как "вражины" выходят из положения.????? Догадываюсь конечно:)но пока не разбирал. Может кто видел....?Скажите.
Учитывая или просто может мне кажется:mad::mad:, но в последнее время пошло резкое увеличение любителей кастинга. Я уже это ощущаю по желанию получения удочек не "формального" исполнения.
И много и Ул- щиков и Лайт-щиков , что то появилось.
А они полюбляют ACS. А ОНЫЙ от 9.5 мм минимум. А бланки у "одержимых" ТОНЬШЕЕ ОДНАКО;)от 6.5 до 9 мм. Вот и задумался -КАК????
Не умею и не буду "дурить" маляркой и вставками от "доноров" поэтому спрашиваю. Кто как делает??? Или видел.
Я своей "бестолковкой" нашел только один способ в-вернее два.НО!!!!
Предполагаю, что на заводских удочках этого нет. ИМХО
Уж "больно ГЕМОРНО" это.ИМХО Вот и интересно мне как на УЛ- ле "заводском" "ДУРЯТ"
Я делал так.
1 Вариант -НОРМАЛЬНЫЙ вроде. Но??? Не могут так делать на ЮВА:cool:
Ну не могут ИМХО. ЗАЕбу....я
Я брал KSS c 11 mm . Брал самый малый ПакБеевкий нахлыстовый арбор + кусочек донора 11 мм (на "малярку")
2. "ТУПО" код конус клеил кусок "ДОНОРА" на бланк , а под "донора" подбирал размер+- держака. Но это для бланка 6.6 и до 7 мм ОЧЕНЬ проблематично.
Вот и "любопытствую":mad:
с ув,

mans
01.02.2014, 17:54
Не могут так делать на ЮВА:cool:

Если разговор об ACS е то мне бы хотелось увидеть хотя бы одну заводскую удочку в классе ул-лайт в живую. И не магбасовую а какую нибудь траутовую.
Из того что видел -соленая абушка.
Держак -9.5, бланк- 9, вид -недоробло.

Inor
01.02.2014, 18:18
Трубка и арборы. Конкретное решение каждый может додумать сам. "Матаги" предлагают металическую алюминиевую трубку ECS-AP длинною 107мм в.д.14мм н.д.15мм. Отверстие можно просто заклеить отрезком какой нибудь трубки и по бокам поставить арборы.

SBK
01.02.2014, 18:18
Если разговор об ACS е то мне бы хотелось увидеть хотя бы одну заводскую удочку в классе ул-лайт в живую. И не магбасовую а какую нибудь траутовую.
Из того что видел -соленая абушка.
Держак -9.5, бланк- 9, вид -недоробло.
Саша -извини!
ACS - я ошибся.:mad:Но ДЕЛО в "дырке" под бланк на ACS !
Я честно тоже не видел заводских и в принципе не интересуюсь заводскими ,да и вообще не знаю как???? Ультралайтить мультом.? Но !!!! Люди знают... и нужно помогать ЛЮДЯМ!!!.
Просто имею "винтаж-раритет" 5,6" УЛ БОМБА бланк. И в кастинге НУ-НА собрать. В "мясе" собирал" , а тут "в первой ". Но соберу;) всё равно.
За АНАЛОГ заказчиком был взят вот этот СМИТ!!!!
Но пробка на моём будет получшее однако.;)
Да и думаю .что не только пробка:mad:
с ув,

mans
01.02.2014, 18:44
Мне вчера пришел бланк,так в месте держака вообще 5.83.
Буду собирать в кастинге.
Но буду ставить SKTS.
Хоть я их и не очень люблю но лично мое мнение-та такие "тындитные"удочки ставить ACS с его 27мм как то не вписывается эстетически.
Если на нее еще поставить барана бефеэсного -так смотрится вообще как слон и моська.

paranoid
01.02.2014, 20:13
.....Сергей Борисыч, а ключ такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на что ??? :confused::D

SBK
01.02.2014, 20:27
Сергей Борисыч, а ключ такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на что ??? :confused::D

Владислав!
;)
Сказать ПРАВДУ -не поверят:p
Врать не люблю и не буду!
ОДНОЗНАЧНО -НУЖЕН там где "лежит";)
У тебя у (Вас) на Горах Ветрянных тоже МНОГО всякого Удивительного ИМЕТЦА ( по фото видел:mad:)
с ув,:cool:

tosi
01.02.2014, 21:22
Ув коллеги по "болезни" -кто как решает установку ДЕРЖАКА ACS
кастомний тримач вирішує такі проблеми ;)

SBK
02.02.2014, 15:48
кастомний тримач вирішує такі проблеми ;)

Приветик Дружище!
Проблемы я решу однозначно.Уже хорошие люди с ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ помогают с "мясом".
Но с мультами нужны "КУРКИ" для кулибничества.
Курки -именно КУРКИ нашел вроде для ПРОБ. Уже в пути:p с Пиндосии!
Думаю что сделаю что то удобное и не "формальное" Есть мысли в "бестолковке".
Покажу...
с ув,

tosi
02.02.2014, 18:26
Но с мультами нужны "КУРКИ" для кулибничества.
це такі да, без курків ніхера не вийде :D ну і щоб не чекати, показати теж можу, КУРКИ як курки ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не дивись на їхній неказистий вигляд, це вони поки що після наждачки, тобто я їх ще не шліфував і на воскував ;)

SBK
02.02.2014, 19:27
це такі да, без курків ніхера не вийде :D ну і щоб не чекати, показати теж можу, КУРКИ як курки ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не дивись на їхній неказистий вигляд, це вони поки що після наждачки, тобто я їх ще не шліфував і на воскував ;)

Толя - ты это зря!! Вид - ОТЛИЧНЫЙ! Красиво ОДНАКО!!!:eek:
Эргономика думаю тоже... ГУД .Хотя?? Курок -это КУРОК АБЫ Пальцы "зачепить".
НО!!!! Надеюсь на :p "пилотный" ПРОЭКТ. Ну ТИПА = ЗАИМЕТЬ!!!!
с ув,

tosi
02.02.2014, 19:57
Надеюсь на :p "пилотный" ПРОЭКТ. Ну ТИПА = ЗАИМЕТЬ!!!!
с ув,
сам шліфонеш і напастуєш? чи ти хочеш готовий? :)

SBK
03.02.2014, 10:19
сам шліфонеш і напастуєш? чи ти хочеш готовий? :)

:mad::mad:;)
Кто же откажется от готового?
Да и полировать чем (воск и т.п) у меня нет пока.
Так что не окажусь.;) А более того может и поставлю одному нашему общему знакомому - РЕВОЛЮЦИОНЭРУ. Он уже созрел:cool: на мульт.
с ув,

tosi
03.02.2014, 10:23
:mad::mad:;)
Кто же откажется от готового?
Да и полировать чем (воск и т.п) у меня нет пока.
Так что не окажусь.;) А более того может и поставлю одному нашему общему знакомому - РЕВОЛЮЦИОНЭРУ. Он уже созрел:cool: на мульт.
с ув,
ну тоді чекай, поки в мене натхнення не зявиться їх полірувати :) Відразу попереджаю виберу самого шкарадного :D

SBK
03.02.2014, 10:26
Толя -спасибо!
Вопросик... а какую "ответку" под лапку планируешь делать в курке?
или что то типа "эвергрина" замыслил?
с ув,

tosi
03.02.2014, 11:38
Толя -спасибо!
Вопросик... а какую "ответку" под лапку планируешь делать в курке?
или что то типа "эвергрина" замыслил?
с ув,
евергрін важкуватий в виконанні :( над ним робота тільки в планах :) А під мій курок буде тривіальний і улюблений івілайн :)
Весь цимес курка, в тому, що ти його можеш поставити/врізати на будь-якій відстані від катушкотримача. Ми ж робимо індивідуальні вудки ;) , відповідно і руки (довжина пальців) в кожного своя і хват кожен до свого призвичаюється, тому на мою думку це потрібно враховувати :)
Я над цим почав думати, коли побачив що мені не подобається підгинати великий палень, для того щоб гальмувати шпулю пушкою того ж пальця. А якщо його (палець) не згинати, то виходило що я мав гальмувати середньою фалангою, а це ніфіга не зручно, от і почав думати як можна це вирішити :)
А взагалі можна курок використати як і не рухоме кільце в яке вставлятиметься лапка катухи, зробиш тільки виборку під лапку, мяса там вистачить ;)
Ну і не на останньому місці естетика :) поліровані курки будуть виглядати не гірше ніж на вудках під штуцер баксів :)

paranoid
03.02.2014, 20:28
И опять этот ключ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Сергей Борисыч, вы мне конкретного "жука-мандака" засадили :D
Теперь всё больше думаю о его применении :)
У меня тоже таких ключей валяется. Пользуюсь крайне редко, причем по прямому назначению- для гаек.
А вот теперь думаю найти им применение и в удко-строении, но еще не знаю какое :confused: :)

Скажите правду- я поверю ! :) Честно.

... КУРКИ як курки...Толя, а де такі беруть ??

tosi
03.02.2014, 22:25
Толя, а де такі беруть ??
їх стругають :D а не беруть :)

Хомка
04.02.2014, 08:52
Не знаю куда написать, поэтому пишу здесь.
Почему трут мои посты? Хотелось бы объяснений.

Adm1
04.02.2014, 09:07
Не знаю куда написать, поэтому пишу здесь.
Почему трут мои посты? Хотелось бы объяснений.Ваши посты не трут, а переносят в соответствующие темы, коих более чем одна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Хотелось бы извинений...

Хомка
04.02.2014, 09:57
Ваши посты не трут, а переносят в соответствующие темы, коих более чем одна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Хотелось бы извинений...
Извините, я тут человек новый.
На других сайтах, если пост переносят, то об этом сообщают в ветке. А подскажите пожалуйста куда перенесли мои вопросы? Может там и ответы меня ждут... И почему пост за № 392 не перенесли? Где и кого спрашивать про бланки, как не у сборщиков?

Adm1
04.02.2014, 10:04
Пост про бланки вполне резонно перенесён в тему про бланки (и список тем уже приводил).
Сборщики? Тут весь раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о родбилдинге и как бы кругом в нём общаются сборщики, либо соискатели кастомных удилок ;)

Хомка
04.02.2014, 10:08
Пост про бланки вполне резонно перенесён в тему про бланки (и список тем уже приводил).
Сборщики? Тут весь раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о родбилдинге и как бы кругом в нём общаются сборщики, либо соискатели кастомных удилок ;)
Ну таки мерси! Пардон, что потратил Ваше время на свои глупости.;)

Adm1
04.02.2014, 10:11
Ничо ничо.. Я уже привык :)

Хомка
04.02.2014, 10:13
А тоже потихоньку, тяжело, правда...

SBK
04.02.2014, 10:37
И опять этот ключ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Сергей Борисыч, вы мне конкретного "жука-мандака" засадили :D
Теперь всё больше думаю о его применении :)
У меня тоже таких ключей валяется. Пользуюсь крайне редко, причем по прямому назначению- для гаек.
А вот теперь думаю найти им применение и в удко-строении, но еще не знаю какое :confused: :)

Скажите правду- я поверю ! :) Честно.

??
ТЮ!!!!
Всё очень просто:)
Я ИМ ЕМ!
Имею право:cool:
А вообще :D:D
Очень понравилось : "конкретного "жука-мандака" засадили " (с)
Так вот и отвечу.:cool:
Я этим "Инструментом" зажимаю ("чупыздрик"©) ЖЕНЯ Славутич:D
А ("чупыздрик"©) -это по научному ЦАНГОВЫЙ ПАТРОН на моей "Адской машине"
ОТАКЭ.
с ув,

paranoid
04.02.2014, 10:42
їх стругають :D а не беруть :)Зрозуміло. То будемо стругать :)

Красный
04.02.2014, 10:57
Сорри за качество - слабый свет, трясущиеся руки и камера телефона)) Именно так выглядит кора пробкового дерева, вид снаружи, и так сказать изнутри.

RYUCHA
04.02.2014, 18:17
Товарищ пожаловался на "крой" (торнамент какой-то...) - кольца сдвинулись по спирали в ту сторону, в которую он твичит:confused::confused::confused:.... Не критично. но заметно! Может такое быть, или так и было, а чичас заметил..?

Inor
04.02.2014, 20:07
Если не шатаются то так стоят изначально.
У меня был случай когда товарищь забрал свежезалакированый спиннинг (вечером залакировал утором он у меня его забрал и сразу, как потом выяснилось поехал с ним на воду).
Колечки сдвинулись.
Правда он с перекошеными колцами без особых проблем отловил сезон. Потом всё таки пришлось переделать - не красиво.

SBK
04.02.2014, 20:13
Если КРОЙ -то так и було! Вернее так собрали.
Если кольца типа "по спирали", но не совсем по "револьверке" -значит у сборщика ориентир был в "Спирали".;)
С кем не бывает..... Но зато к НИХ на Крое "лазерный "прицел" есть для установки колец"
Всё ИМХО.
с ув,

RYUCHA
04.02.2014, 23:21
Но зато к НИХ на Крое "лазерный "прицел" есть для установки колец"
Всё ИМХО.
с ув, Видать, в тот день не работал :D:D:D!

Arbat68
05.02.2014, 10:37
Есть две совсем дешевые палки, но очень нравятся. А вот катушкодержатели - очень не нравятся. Ребята, подскажите, к кому обратиться - чтобы поменять. Можно в личку. Заранее, огромное спасибо!

Inor
05.02.2014, 12:44
Есть две совсем дешевые палки, но очень нравятся. А вот катушкодержатели - очень не нравятся. Ребята, подскажите, к кому обратиться - чтобы поменять.
Как бы не получилось так, что переделка будет стоить дороже сомого спиннинга.

Arbat68
05.02.2014, 12:57
Как бы не получилось так, что переделка будет стоить дороже сомого спиннинга.
В любом случае, решение не принять, пока ценник не определится.

Inor
05.02.2014, 14:57
Ну тогда для ориентировки есть смысл зайти к примеру на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и прикинуть сколько вам будет стоить комплектуха. Ну и потом разобрать и собрать тоже будет стоить как минимум 50 зелёных.

SBK
06.02.2014, 15:57
Видать, в тот день не работал :D:D:D!
А может просто "занят" был:cool: или украли....:p
Видел "ролик" рекламный Кроя-ОЧЕНЬ "Жирные" у них лазеры. Правда на "похлыстовых удилках ровняли"
"Вражины Пиндоские" уже и для "умельцев" продают простые.

p/s
А вообще я удивляюсь и в тоже время "снимаю шляпу" перед умением продать,разрекламировать "продукт" производителями:D;)
И ведь будут брать . И говорить что супер .....
Лично....:eek::eek: (ИМХО конечно) ......не представляю как ОНЫМ лазером и не только этим , а и" ЖИРНЕЕ "(типа Кроевского )можно выставить кольца на "породистых бланках" от Гарика , от НорФорка, от Роги и ещё как мин пяток назову, где бланки идеально-ровные как "свинячий хвост".:p:p
Лазер "уйдет" в...... "мнимую траекторию ", как в анекдоте про КОМАРА который "писает по мнимой траектории" которую ВСЕ видели.:cool::cool:
Всё ИМХО
с ув,

Inor
10.02.2014, 20:28
Уважаемые господа, предлагаю в дальнейшем дискусию проводить в более дружественном тоне.
Эту ветку посещают люди интересующиеся родбилдингом. Люди эти разные во многом, в том числе и в образовании.
Если вы увидели в чьём нибудь собщении ошибку, то наверное не будет сложно указать на неё в дружественном тоне, не обижая собеседника.
В противном случае посты буду тереть беспощадно. А если понадобиться, то буду применять и более суровые санкции.
Сдесь место для общения и обмена опытом, но не как не для обид и выяснения отношений.
Надеюсь на понимание.
С уважением.

ziMen
12.02.2014, 12:16

Клондайк!!!Эльдорадо!!!!

;)

исправил

Cultik
12.02.2014, 12:22

Клондайк!!!Эльдорадо!!!!

;)
Не работает:cool:

Arey
12.02.2014, 12:36
Работает, только нужно в конце адреса убрать ;

kortez
13.02.2014, 09:47
Доброго Вам дня, шановні риболови та майстри збірки вудилищ! Сталось в мене горе, відламався тюльпан на Justace htj 630, приблизно 4см (включаючи тюльпан), вирішив вклеїти солід вершинку. Порадьте мені, будь ласка, що вибрати, jackson за 30грн, чи matagi super rosy figaro за 300грн, чи є ще варіанти? Яка взагалі між ними різниця, і чи вагома вона. Буду дуже вдячний за пояснення, самому розібратись не вдається.

Inor
13.02.2014, 11:03
kortez
Вопрос о "Рози" я бы россматривал в последний момент. Среди джексоновских можно подобрать нужный диаметр. У японской он один.
Но прежде чем ставить вклейку вы потрусите свой спиннинг и определите сильно ли он изменился в работе. Если нет изучите место слома на наличие трещин. И если их нет то тогда я бы посоветовал просто переставить кольца по новой мензуре. Джексоновские вклейки имеют разный диаметр и в зависимости от него разную жёсткость. И если вы хотите добиться что бы ваш спиннинг работал как раньше то надо брать несколько и выбирать. Или просто подобрать чтобы совпадали диаметры вклейки и бланка и быть готовым к тому что вы получите новое удилище.

Oleg71
14.02.2014, 10:15
Доброго времени суток.
Ребята подскажите пожалуйста , есть ли у нас мастера изготовления бланков из колотого бамбука? И ловил ли кто , на такие ? Старые советские ,не в счет.

Inor
14.02.2014, 10:39
Ребята подскажите пожалуйста , есть ли у нас мастера изготовления бланков из колотого бамбука?
Мастеров в прямом смысле этого слова нет. Но бланки можно приобрести через интернет.

Oleg71
14.02.2014, 11:18
Мастеров в прямом смысле этого слова нет. Но бланки можно приобрести через интернет.

Игорь , спасибо.
А можно подсказать в личку , где.
А вообще начал рыть эту тему и оказывается есть человек , в Киеве.
Буду звонить общаться. Тема для меня интересная и не изведанная.
Но что то в этом есть. Общался только что с нахлыстовиком, так он балдеет от бамбука. Хочет меня подсадить , а я пока не даюсь. :D:)

Все . Спасибо. Уже нашел мастера .Буду заказывать бланк в UL.

Inor
14.02.2014, 12:02
Все . Спасибо. Уже нашел мастера .Буду заказывать бланк в UL.
Я тоже в своё время рыл эту тему. Но так и не нашёл где взять тонкинкский бамбук. А кавказский и сахалинский бамбук как мне объяснили малопригоден для изготовления бланков.
Если вам будет не трудно расскажите нам потом о результате.

Oleg71
14.02.2014, 16:25
Если вам будет не трудно расскажите нам потом о результате.

Да , конечно.
Мне самому очень интересно , что из моей затеи выйдет.
Объяснил человеку что мне надо и под что, сказал без проблем.
Бланки делает сам , правда я не спросил какой бамбук для этого берет, ну да ладно. Бум пробовать :spin:

Oleg71
14.02.2014, 16:43
Эххх, Красотаааа

Добавлю

Oleg71
15.02.2014, 00:12
А вот и то к чему стремлюсь :)

Barmaleus
15.02.2014, 12:07
Очень лапшеваты бланки из бамбука.Под нахлыст.Вот стекляшечку сделать под мульт было бы интересно.

Inor
15.02.2014, 12:21
Искандер расказывал что кто-то в Москве заказывал стекло у "Матаги". Ты те бланки не видел?

Barmaleus
15.02.2014, 13:11
Нет.У меня старенькая АБУшка есть двухчастная,с винтажным держаком.Буду ее реанимировать.Удочка 50-60х годов прошлого столетия.:)
еще ламик одночастный едет со штатов.

Inor
15.02.2014, 13:17
А вот и то к чему стремлюсь ....
Осторожно на ценнике злая цена:helpme::D

Oleg71
15.02.2014, 15:39
Осторожно на ценнике злая цена:helpme::D

Да все решено уже .:)
Заказываю бланк у Киевского мастера. Он сам клеит. Материал по моему Тонкин. Он сделал уже не одну удочку и удачно ловит на них.:spin:

ziMen
15.02.2014, 16:59
Эххх, Красотаааа

Как то, по дискавэри, показывали как такие удилища делают.Завораживающий процесс!!!!

Oleg71
15.02.2014, 18:03
завораживающий процесс!!!!

Это не дискавэри конечно :), но более подробного видио о процесе изготовления, я не видел

Hellfish
15.02.2014, 19:04
Цікаво наскільки практичні (довговічні) бланки з бамбуку , якщо порівнювати їх з графітовими аналогами?:):confused::)

Олег1967
15.02.2014, 21:25
Да шашель его порубает шо град капусту !!!:D

Oleg71
15.02.2014, 22:14
Мне ,- вечного не надо :)
На рыбалку еду за удовольствием, а не за количеством хвостов.;)
Так что я даже и не думаю о том , что может случиться с прутиком из бамбука. Но поразмышляв , пришел к такой мысли .
Как Вы думаете, если случайно коцнуть бланк графитовый и из бамбука, кто выживет?:udo4ka:

ziMen
15.02.2014, 22:25
Мне ,- вечного не надо :)
На рыбалку еду за удовольствием, а не за количеством хвостов.;)
Так что я даже и не думаю о том , что может случиться с прутиком из бамбука. Но поразмышляв , пришел к такой мысли .
Как Вы думаете, если случайно коцнуть бланк графитовый и из бамбука, кто выживет?:udo4ka:
И я еду за удовольствием ;)
Но поразмышляв, пришел к такой мысли, Как Вы думаете, какой бланк лучше в плане, вес,заброс, чуйка, вываживание, сдерживающий ресурс и т.д. - бамбук или графит?

Oleg71
15.02.2014, 23:04
И я еду за удовольствием ;)
Но поразмышляв, пришел к такой мысли, Как Вы думаете, какой бланк лучше в плане, вес,заброс, чуйка, вываживание, сдерживающий ресурс и т.д. - бамбук или графит?

Не знаю, сложно сказать , что лучше. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Предлагаю Вам просмотреть и перевести вот этот адресок

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там япончик ну очень хвалит бамбук.

Пы.Сы. У бамбука будет более медленный строй , широкий диапазон забрасываемых приманок, меньше паразитных колебаний, и более крупных экземпляров без Опаски можно выудить.
Ну как то так . И еще больше информации можно найти на наших форумах нахлыстовиков.

demiurge
16.02.2014, 10:36
Matagi наконец-то родили :D каталог 2014 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

P.S. Новые спиннинговые держаки TVS и кастинговые PTS от Fuji таки интересные весьма :)

Arey
16.02.2014, 11:05
Matagi наконец-то родили :D каталог 2014 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

P.S. Новые спиннинговые держаки TVS и кастинговые PTS от Fuji таки интересные весьма :)

Странно, но почему то каталог целиком не скачиваеться только постранично.

demiurge
16.02.2014, 11:36
Думаю, скоро прикрутят и одним файлом :)

Inor
16.02.2014, 11:37
По моему их ПДФ каталог всегда качался постранично.

demiurge
16.02.2014, 11:47
Нет, не всегда. Но последнее время я не очень то и следил - так как скачивал только несколько интересующих меня страниц. Последний, который качал полностью, - 2011 :)

Freshman
16.02.2014, 11:49
Нет, качался полностью. Я 13 года полностью качал. На странице смотрим второй абзац с красной полосой.
カタログ一括表示 An entire pdf Catalog
и под ним
カタログ一括ダウンロード Downloading the entire catalog ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Другое дело, что пока что цельный каталог туда еще не засунули.

Michael
17.02.2014, 10:34
Подскажите, пожалуйста, кто покупал с Мудхола, - стоимость доставки если заказ (не бланки) больше $200?

Crank
17.02.2014, 14:56
Подскажите, пожалуйста, кто покупал с Мудхола, - стоимость доставки если заказ (не бланки) больше $200?
25%. Иногда могут взять 7 баксов за упаковку. Иногда не берут:). И нужно осторожно, чтобы не вылезти за 300 евро.

vitmanshweiger
16.03.2014, 15:30
Друзья,подскажите плиз как лучше . Поломка такова что необходимо "намотать графит" ,но мне ни разу не приходилось "разматывать "фрагмент бланка.Посоветовали на огне газ плиты подержать что бы выгорели смолы,а дальше размотать графит.Может есть другой способ(растворитель) или еще что нибудь.Кто сталкивался???С Ув. Виталий

SergeR
16.03.2014, 19:26
...Посоветовали на огне газ плиты подержать что бы выгорели смолы,а дальше размотать графит...
Пробовал выжечь смолу из куска телескопа. Ох и долго же из квартиры вонь не выветривалась :( При том, что ничего так и не выжег :)

santacruz
19.03.2014, 15:01
Извините если не туда пишу.
Возникла проблема, помогите добрым советом.

Lopar
19.03.2014, 15:24
Извините если не туда пишу.
Возникла проблема, помогите добрым советом.

Достаточно обычной эпоксидки.
Можно Поксипол, 5, 10 ти минутные эпоксидки.
Момент или суперклей - не связывайтесь, плохо и ненадежно.

Дрюль
21.03.2014, 08:44
Макет вышивки Логотипа для RYUCHA

Crank
21.03.2014, 12:59
Макет вышивки Логотипа для RYUCHA
А в векторе? А то у меня постоянная проблема с лого Кроя....:rolleyes:

tosi
21.03.2014, 13:39
Саня, давай свою пошту, скину в векторі, правда в мене лого не модне :) , старе, чорно біле, під технологію для маркера, тобто чорний фон, прозорі букви і саме лого.

Дрюль
21.03.2014, 14:39
А в векторе? А то у меня постоянная проблема с лого Кроя....:rolleyes:
Я,в Векоре и нарисовал, перевел в Растр чтобы RYUCHA сказал одобрям, он заказчвал , а на связь не выходит.

Есть такой, есть черный фон прозрачный логотип и просто логотип:)

ziMen
21.03.2014, 14:48
Собираю спин в 6,6 росте до 10гр.
Расставил колечки(7+тюльпан) - все "красиво".
Входное 25, на высокой ноге.
Растояние от бортика катухи до первого входного 49см.Слышал, где то, что мало :rolleyes:.Надо не меньше 54-х
Может убрать одно кольцо?:rolleyes: Или не закорачиваться?

Направьте на путь истинный ;)

С ув.

АлександерЪ
21.03.2014, 15:18
Собираю спин в 6,6 росте до 10гр.
Расставил колечки(7+тюльпан) - все "красиво".
Входное 25, на высокой ноге.
Растояние от бортика катухи до первого входного 49см.Слышал, где то, что мало :rolleyes:.Надо не меньше 54-х
Может убрать одно кольцо?:rolleyes: Или не закорачиваться?

Направьте на путь истинный ;)

С ув.
Убирать скорее всего не надо. А что значит всё "красиво"? Можете начать со стандартной фудзиевской расстановки под данную длину бланка и данное кол-во колец данного типа. А потом при желании можете подвигать и посмотреть результат. Если палка без вклейки и до 10 грм. то скорее всего фудзиевская расстановка будет достаточно адекватна.

А я слышал, что не меньше 50см, и от тюльпана до первого ранинга не более 10см) Но нету здесь аксиом.

Inor
21.03.2014, 15:32
Растояние от бортика катухи до первого входного 49см.Слышал, где то, что мало .Надо не меньше 54-х
Надо смотреть не на линейку, а на то как шнур через кольца проходит.
Ну вот чем расстояние в 54см лучше чем 49см?

RYUCHA
21.03.2014, 17:19
он заказывал , а на связь не выходит проблемы с интернетомМакет вышивки Логотипа для RYUCHAОдобрямс! Андрей, позвони 095207556 один

RYUCHA
21.03.2014, 17:28
Растояние от бортика катухи до первого входного 49см.Слышал, где то, что мало :rolleyes:.Надо не меньше 54-х Не заморачивайся, у меня на 66-м вааще 47 попрсилось, тем более 25 кольцо...:drill2:

Hellfish
25.03.2014, 21:44
Потрібна заміна тюльпана , до кого можна звернутись?:rolleyes:

Inor
25.03.2014, 21:52
Адреси родбилдерів з Іліноісу можно пошукаті на ''Rodbuilding.org''

Hellfish
25.03.2014, 22:52
Некоректно поставив питання. Потрібно замінити тюльпан,на даний момент знаходжусь в Україні. Хто може допомогти з вирішенням даної проблеми.

RYUCHA
25.03.2014, 23:46
Некоректно поставив питання. Потрібно замінити тюльпан,на даний момент знаходжусь в Україні. Хто може допомогти з вирішенням даної проблеми. Город?

Hellfish
26.03.2014, 08:59
Город?
Чернівці-Збараж

RYUCHA
26.03.2014, 14:23
Чернівці-ЗбаражЯ в Киеве, привезешь - сделаю :D:D:D, а почему бы самому не попробовать - ничего сложного;)

Crank
26.03.2014, 18:10
Я в Киеве, привезешь - сделаю :D:D:D,
Новая Почта творит чудеса:D

RYUCHA
30.03.2014, 18:30
Новая Почта творит чудеса:DИли так... :D

Inor
31.03.2014, 16:13
Друзья.
Большая просьба свои сообщения располагать в соответствующих темах.
Сообщения не в тему, будут просто удалятся.

Богдан (RS)
31.03.2014, 23:13
Сегодня RYUCHA 55 лет:spin:
Давайте поздравим:)

RYUCHA
01.04.2014, 13:20
Сегодня RYUCHA 55 лет:spin:
Давайте поздравим:) Спасибо!:Smile054::Smile054::Smile054:

-gartman-
01.04.2014, 13:43
С Днем Рождения! Всего Вам самого наилучшего!

Дрюль
04.04.2014, 17:27
Пошили чехол для RYUCHA, заказывал.
Може кому понравится? Есть еще два.

ИНЕ
04.04.2014, 18:39
Кстати о чехлах...

Причем не о чьих то конкретно , а вообще .

Чехол не должен быть сборщиком абразива ( песка и т.д. ) .

Мой вариант-материал внутренней части из полиэтилена , причем не сшитого , а " сваренного " ( это я о швах ) .

Естественно-чехол в обязательном порядке должен иметь возможность вывернуться на изнанку ( например - для стирки ) .

ziMen
04.04.2014, 19:41
+ к этому, должен иметь 2! завязочки.Одну в верхней части, другую ниже середины ;)
чего нет у некоторых производителей.
ИМХО конечно .

Дрюль
04.04.2014, 19:53
Кстати о чехлах...

Мой вариант-материал внутренней части из полиэтилена , причем не сшитого , а " сваренного " ( это я о швах ) .

Естественно-чехол в обязательном порядке должен иметь возможность вывернуться на изнанку ( например - для стирки ) .

А как по мне, чехол должен быть из мягкой ткани. Удочку в чехол, чехол с удочкой в тубус, матрешка блин. Много лет пользую,ноупроблем с песком. В тубус одновременно влазит до трех удочек:D

С ув.

RYUCHA
04.04.2014, 22:42
Пошили чехол для RYUCHA, заказывал.
Може кому понравится? Есть еще два. Отличный новый дом для моей новой удочки:)!

Kdw
05.04.2014, 11:37
Кстати о чехлах...

Мой идеал- чехлы от лумисов
А вот от майджоров, вроде с сделан почти как вы описываете, но как то кажется не таким приятным, чтоли...

ziMen
05.04.2014, 12:37
А В тубус одновременно влазит до трех удочек.
С появлением высоких колец от фуджи, в мои тубусы, даже и один проблематично входит :)

Vitaksa
06.04.2014, 12:39
Мой идеал- чехлы от лумисов
...
От одночастных ? :D

SBK
06.04.2014, 17:25
Перебрал немного Деда.
Саша:mad: может ошибаюсь - очень визуально хорошие пробковые преформы на ручке и на гайке . Если не ошибаюсь ,то прошу ссылочку на производителя в личку.
с ув,

mans
06.04.2014, 18:30
Саша:mad: может ошибаюсь - очень визуально хорошие пробковые преформы на ручке и на гайке . Если не ошибаюсь ,то прошу ссылочку на производителя в личку.
с ув,

Да нет.
Мурсия +наждак +корксил,потом все упаковал в термоусадку.

Z_SouL
09.04.2014, 12:34
Саша, а шпакльовано чим, якщо не секрет? (можна в ПП)
Чи мені очі зраджують?

mans
09.04.2014, 14:30
Саша, а шпакльовано чим, якщо не секрет? (можна в ПП)
Чи мені очі зраджують?

Пробовал разные.Но мадхоловская в тюбике понравилась больше всех.

SBK
09.04.2014, 15:01
Мне понравилась эта.
Но опять же .На "вкус и цвет..."(с):mad:

mans
09.04.2014, 15:28
Мне понравилась эта.
Но опять же .На "вкус и цвет..."(с):mad:
Эта чуть дешевле,но есть три минуса которые в ней не понравились.
Чуть более тёмный цвет после высыхания чем у мадхоловской,менее пластичная,ну и самое главное быстро засыхает в банке.